Основы - учения Иисуса, или для чего Он заходил? Ч

Андрей Кузнецов 30
Хаос и Порядок или всё не так, как кажется
Если бы было всё хорошо, то зачем Иисусу приходить?
Ха;ос  (от древнегреческого -  ;;;; от ;;;;; — раскрываюсь, разверзаюсь) — категория космогонии, первичное состоянии Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку). В обыденном смысле хаос понимают как беспорядок, неразбериху, смешение. Понятие возникло от названия в древнегреческой мифологии, изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния), из которой  возникли первые божества. Лишь в раннехристианские времена этому слову стали приписывать значение беспорядка.
Все противоположно тому, что кажется, и в то же время, все
не противоположно тому, что кажется.  Просто всё по-другому.
Врачи разрушают здоровье, юристы разрушают правосудие, университеты разрушают знание, правительства разрушают свободу, основные СМИ разрушают информацию, а религии разрушают духовность. Мы живём в перевёрнутом мире! Почему всё вверх ногами, всё задом наперёд?! Дэвид Айк.
Все, что возможно вы считали хаосом, на самом деле было скрытым порядком, и все, что возможно вы думали, являлось порядком —  законы, традиции, социальные правила, на самом деле являлось способом разрушения. Природу, Дух не изменить, а вот законы, религии и традиции постоянно медленно меняются. Их нельзя воспринимать как нечто незыблемое. С их помощью производится деградация сознания народа!
Люди уже несколько тысяч лет пытаются применить порядок, чтобы  изменить в лучшую сторону  миропорядок, и это не работает!!! Свобода это кажущийся хаос, который не нравится кукловодам, потому что его невозможно контролировать, но это есть источник созидания. Все, что позволяет с легкостью что- то выполнить – это на самом деле спонтанность и хаос, а не навязанный порядок. Для новой отличной жизни необходимо выбросить старое мировосприятие. «…покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф.4:17). Вот за это новое смелое утверждение Христа и убили. Не судите, живите своей жизнью, любите всех! Да ведь это был удар по всему существующему миропорядку! «Не судите по наружности, но судите судом праведным» [Ин.7:24]. Суждение – это следствие придуманного порядка. “Правильно” – это порядок. “Неправильно” – это порядок. “Я никогда не бываю прав, я всегда неправ”, - это порядок. Все, что не может поменяться и имеет твердую точку зрение – это порядок князя мира сего.
Можно  заметить, что болезни – это одна из высших существующих форм порядка. Люди упорядочивают свои суждения и точки зрения, которые они довели, до настолько плотного состояния, что у нашего божественного тела нет никакого другого выбора, как реагировать на команды, которые были даны в соответствии с этими точками зрения. Когда ты осуждаешь свое тело, - “Я слишком жирный, я слишком медленный, или я слишком старый”, - ты приказываешь своему телу быть таким. Когда ты приказываешь чему-то появиться, то этим ты его создаёшь. Об этом и сказано: «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12.35-37). Что вынесли изнутри себя, расставили в своём окружении снаружи, среди того и живём.
Настоящий порядок всегда будет хаосом, поскольку всегда всё не однозначно, связано с корректировкой, и с задаванием вопросов. Если ты задаешь вопросы, ведёшь внутренний диалог, то Вселенная позволяет тебе получить ту осознанность, которая тебе требуется, а это невозможно получить существуя по общим правилам. Время законов и непререкаемых гуру прошло. Задавая вопросы, ты автоматически впускаешь хаос. Вопрос всегда впускает хаос, потому что разным людям на один и тот же вопрос, придёт разный ответ. Это связано с особенностями того или другого индивида, в их действиях по благоустройству и преображения Вселенной.
«Спросите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф.7.7).
Как я могу сделать это лучше в этой ситуации?
Что еще возможно мне сделать для этого?
Что это? Что я могу с этим сделать? Могу ли я это
поменять? Если так, то как я могу это поменять?
Как обойти эту проблему?
Что в этом происходящем правильного, чего я не понимаю?
Если ты вырос в семье, где тебе говорили, что ты неправ, и что ты
делаешь неправильные вещи, таким образом родители призывали тебя к порядку, который как им казалось необходим. Концентрируя внимание на том, где ты неправ, они пытались упорядочить тебя настолько, чтобы ты уже не видел себя и свою цель. Что если бы не было “правильного”? Что если бы не было “неправильного”? А может всё, что неправильно с точки зрения других  делает тебя сильнее?
Рыбацкие сети и крючки порядка, который кому-то выгоден, расставлены  повсеместно в твоей жизни, где ты не можешь, что-то поменять. Тебе хочется иметь слаженность между хаосом и порядком. И тебе нужно иметь возможность выбирать, что из этого действует полезно, а что нет. На самом деле, организация – не есть порядок. Организация,  на которой базируется сознание, и опыт подавляющего большинства людей только кажется правильной. Она не создаёт больше возможностей тебе и социуму, она создана для ограничения твоих возможностей. Это платформа, от которой пытаются оттолкнуться многие, не замечая, как вязнут в ней. Только с хаосом, который доступен каждому, и на самом деле есть творческая свобода,  можно создать себе больше возможностей.
Организация тупит сознание, для него это заграница, где оно теряется. Она создает пространство, где можно иметь менее загруженную голову. Это
то место, где у всего есть свое место, и от этого ты можешь начать творить,
создавать. Но она же тебя и остановит. На самом деле мы как заключённые, которые сидят в тюрьме, потому что это им нравится, и они контролируют друг друга, не отпуская никого на свободу. 
Когда вещи не находятся в порядке или не организованы, то это кажется разрушением.  Для системщиков это травма и драма.
Сколько ментального мусора, созданных точек порядка, вы используете, чтобы создать пустоту, которую вы выбираете? Все это, помноженное на
бесконечность, вы готовы рассоздать и уничтожить? Да?! Да будет так!
Сколько глупости (точек порядка) вы используете, чтобы создавать
жизнь, которая на самом деле никогда вас не приведёт к счастью? Все это, помноженное на бесконечность, вы готовы рассоздать и уничтожить? Да! Да будет так! 
Что вы сделали столь жизненно важным, ценным и реальным по
поводу порядка этой реальности, что удерживает вас от того, чтобы жить в состоянии творческой свободы, которая позволит тебе иметь и создавать именно свой мир? Все это, помноженное на бесконечность, ты готов рассоздать и уничтожить? Да! Да будет так!
Какой энергией, пространством и сознанием Вы и Ваши тела можете
стать, чтобы быть вне контроля, вне определений, вне ограничений,
вне структуры, формы и важности, вне времени, линейности и вне любых
концентричностей с тотальной легкостью на протяжении всей
вечности? Все, что этому мешает, помноженное на бесконечность, вы
готовы рассоздать и уничтожить? Да! Да будет так!
Покайтесь! Преобразитесь! Вот учение Христа, который не признаёт созданные для эксплуатации человека человеком структуры и говорит:  «что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк.1:15).  Веруйте в Евангелие - свободу и успех своей жизни, которая строится путём преображения этого мира любовью, добрыми мыслями, пожеланиями и манифестациями! Заявление о готовности разрушить и рассоздать то состояние, в котором вы находились, и есть покаяние меняющее кристаллическую решетку вашей души.
Кто одел вам «клетку на голову»? Разве у вас нет выбора? Свободный выбор, спонтанный хаос – вот что создает возможность действия, которое ты можешь предпринять. Выбор – это то, что создает изменения. Сколько из нас людей, которые  внешне хотят перемен, но боятся ступить шаг, чтобы они начались?
Что ты сделал столь жизненно важного, ценного и реального по поводу традиционного порядка твоего прошлого, что удерживает тебя от хаоса свободы, который будет создавать всё, и даже за пределами твоего будущего? Готов это рассоздать и разрушить? Да! Да будет разрушено и аннулировано!
Да-да, так происходят преображения во всех ваших слоях и реальностях. Ограничения, созданные демонами, религиозными системами, традициями, партиями, модой, фетишизмом, распространёнными мнениями, как долго это будет держать тебя в тюрьме страхов и неуважения к самому себе? Все это, помноженное на бесконечность, ты готов рассоздать и уничтожить? Да! Да будет так!  Будет так, как ты захочешь и как поверишь!
Надоела бездарность и наглость правительства? Да будет разрушено и аннулировано изящно, легко и быстро всё, что это вызывает!
 И никто не имеет права осудить тебя!  «Иисус сказал … и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (не ошибайся – А.К) Ин.8:11. Вы судите по плоти (по созданным умом точкам порядка – А.К); Я не сужу никого…» (Ин.8.15-16). Следование Духу своего сердца, есть нормальное состояние сознания (души) человека «Я не один, но Я и Отец, пославший Меня». Слово такого человека истинно! Все религиозные традиции вытряхивают Бога прочь из сердца, отправляют Его на небо, чтоб править сознанием человека единолично и без ограничений!
Что ты сделал такого, столь жизненно важного, ценного и реально глупого, чтобы согласиться на чей-то порядок и условия, которые «перепрошили» твой  мозг, чтобы ты смог попасть во все трудности, и не знал, как с ними справиться? Что удерживает тебя от того, чтобы отказаться от этой  прошивки, и которая мешает тебе создавать новую судьбу из свободы хаоса? Все это, помноженное на бесконечность, ты готов рассоздать и уничтожить? Да! Да будет так!
 И никто не имеет права осудить тебя! «Иисус сказал … и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши (не ошибайся – А.К)» Ин.8:11.