И снова наступает вечер. Ты идёшь и наслаждаешься , наступившей прохладой. Заходишь в подъезд. Не спеша поднимаешься в квартиру. Бросаешь ключи на полку рядом с дверью и идёшь сразу на кухню. Открываешь окно, впускаешь в квартиру вечернюю прохладу…Ставишь чайник. Ополоснув заварник, кидаешь в него три щепотки чёрного чая, половинку листика мяты, пару листиков чебреца, жменю сухих ягод, немного имбиря и ложку липового мёда.
И пока закипает чайник , подходишь к окну. А в голове мысли начинают разгоняться за секунду до сотки. Ты смотришь в вечерние сумерки и приходит мысль, что все ошибки, проблемы в жизни…Только из-за своих иллюзий. Ты сам придумал себе ту или иную ситуацию, а она пошла совсем не так, как хотелось тебе.
Свистит чайник….а ты от такой простой мысли так и стоишь у окна и смотришь, как зажигает свои огни город.
Иллюзия…Ошибка…Фата Моргана…Сродни дурной привычке. С самого детства….
Помните…Вот буду хорошо учиться, закончу школу с золотой медалью…поступлю в институт…А потом бац и нет страны…И всё решают не твои способности, а блат и деньги… А позже прекрасные мечты о любви….Да, говорю о первой…Сладкой , как клубника. Свежей , как майский дождь. И знойной, как южная ночь. И сколько фантазий…планов….И всё опять разбилось на осколки…Всё опять превратилось в иллюзию…Всё ушло в туман…
И эту привычку нам прививали все окружающие нас люди…Нет, они это делали не со зла. Даже наоборот. Они очень сильно хотели нам добра. Хотели, чтобы у нас было всё хорошо…А теперь…Теперь ты живёшь и постоянно наступаешь на одни и те же грабли… Выдаёшь желаемое за действительное. Иногда это касается даже мелочей…А потом…Потом ты идёшь дальше, несмотря ни на что. И быстро забываешь или исправляешь совершённые ошибки. И не обращаешь внимания, на то что они появились лишь из-за тебя самого….
А чайник уже не свистит…Он кричит. Заливаешь заварник. Вдыхаешь аромат свежезаваренного чая. И пытаешься дальше распутать этот магический клубок..Или даже чемоданчик иллюзий.
И с первым глотком чая, понимаешь, что от этой вредной и пагубной привычки надо избавляться…Как от алкоголя…как от сигарет…Резко…Быстро и уже вчера! Иначе дальше тупик…Иначе так и пропадёшь в этих бесконечных иллюзиях… Прекратить давать волю своему воображению…Прекратить заменять реальность, играми своего подсознания…Выбросить этот чемоданчик , также , как только что открытую пачку сигарет…Избавиться раз и на всегда от этой пагубной привычке. И жить….Жить и получать настоящее удовольствие…И верить что счастье есть…
Хм…Ну вот опять…Нет! Надо бросать…Резко…быстро…И уже вчера!