Футбольное

Валентин Ирхин -Миниатюры
В связи с нагрянувшим чемпионатом суровый северный город стал ареной метаистории. Маленький мячик – борхесовский Алеф, игрушка и концентрат космических сил, на нем сфокусировались боги. Реклама сработала рикошетом, организаторы доигрались хтоническими символами. В тренде невидимая сила, советская милиция не у дел, прячется по углам, переодевшись в штатское, им бы себя защитить.
 
Древняя магия заполнила воздух своими вибрациями. Улицы наводнили египетские туристы, представители различных династий и царств. Жрецы заходят в простые универсамы и тайными знаками превращают каждый предмет в артефакт, брызжущий молниями – тренируются. Продавцы удивленно взирают, гламурные переводчицы действуют как автоматы, подчиняясь приказам, им дан дар говорения на языках.

Другие цивилизации пока присматриваются. Кругом факиры, жонглеры, трубадуры, идет торговля чудом и волшебством, - высшая йога утеряна в вихре иллюзии. Латинская Америка в явном оффсайде, - жаркая страсть, ламбада и человеческие жертвы на поле не помогут, регламент ставит пределы. Молодой китайский дракон тоже выслал своих разведчиков, - с виду скромные парнишки и девушки, на плечах рюкзаки. Они собираются в группы и щебечут на перекрестках.

Люди неверно понимают эзотерическую евангельскую заповедь: «Футбол всегда с тобой!»