Ли-Ли - белый-белый

Ирина Коробейникова 7
Однажды, очень-очень давно, когда еще не было на Земле ни одного человека, родился на Небесах младенец цвета земляники. Горные нимфы, невесомые, как хрусталь разряженного воздуха, любуясь ребенком и вдыхая аромат розовых ягод, купали новорожденного в прозрачных водах стремительных ручьев, разбивающихся о камни в жемчужные брызги. Легко спеленали его в павлиньи перья и положили спать в мягкие облака.
 Небесный ребенок Меркурий, присосавшись, жадно поглощал молоко вскормившей его богини Юноны. Всматриваясь в незнакомые черты маленького личика и, наконец, осознав, что этот младенец - плод любви ее мужа с другой, женщина, властная и беспощадная, оттолкнула его от себя. Брызнула густая белая струя невыпитого молока, и тут же явился на небе Млечный путь.  Сама же обернулась кукушкой и стремительно ринулась вниз, к самой Земле, посмотреть, что стало с младенцем.
Несколько капель жирного молока упало с Неба прямо на Землю, в гущу зеленых зарослей. Прошло немало времени, и молочные капли проросли в молодые растения, упрямо тянувшие свои всходы ввысь, к самым небесам. Так в земных садах появились белые Лилии, дивные цветки которых с тех самых пор поражают всех, кто их видит, своей чистотой и невинностью.
А внутри изящных хрупких венчиков живут эльфы, которые рождаются и умирают вместе со своим цветком. Днем эльфы спят, а как только наступает ночь, раскачивают цветки из стороны в сторону. И тогда чудесная мелодия слышится по всей Земле – это эльфы поют хрустально чистыми голосами свою колыбельную песню.
В знак непорочности лилии теперь вплетают в волосы невестам, а букеты из лилий дарят самым любимым.
          ***
         «Ли-Ли» - белый-белый.
         В греческой мифологии Юнона – богиня Гера, Меркурий – бог Гермес.
         В католицизме белая лилия считается цветком Девы Марии.
         По легенде, архангел Гавриил держал в руке лилию, когда принёс Марии
         благую весть о непорочном зачатии.