Маленькие катоны

Карагачин
 Был такой в Древнем Риме - Катон Старший, ярый враг Карфагена, который и так был унижен и опущен до плинтуса после вчистую проигранной Второй Пунической войны. И этот Катон, о чём бы ни говорил в сенате, всегда заканчивал своё выступление словами" "А, кстати, Карфаген должен быть разрушен".
  А теперь появились меленькие катоны (скажем, на радио Свобода), которые изо дня в день, на какие бы темы ни говорили, настраивая российский народ против Путина и власти, всегда переводили разговор на одно и то же: а, кстати, Крым должен быть возвращён Украине"...
  У Кафки человек превратился в насекомое, а комментаторы откроют однажды утром, что они превратились в маленьких катонов...
  Но - ничего, жизнь всё равно будет продолжаться...
   
  Ведь ныне способен не только быстрых разумом Невтонов,
  Но также маленьких катонов англосаксонский мир рождать...

  А вдруг либералы обидятся и воскликнут: "И что тот Крым?.. Берём намного выше, срочно поднимаем планку, ибо недавно нам во сне явился сам Юпитер и не просто сказал, а подсказал нам: "О чём бы вы ни говорили, храбро повернувшись лицом к событию, заканчивайте свои рассуждения словами: "А, кстати, Россия должна быть разрушена!"
  Постскриптум. Если Россию не удастся разрушить, как Карфаген или хотя бы как Советский Союз, то, как только начнётся освоение Луны, русский народ надо выселить на Луну, чтобы "русский народ никогда больше не смог восстановить своё могущество"... Пускай русский народ осваивает Луну, желательно обратную сторону, как Сибирь,- опыт имеется! А потом русские продадут освоенные на Луне земли, как продали Аляску...
  А у англосаксов разве нет опыта освоения новых земель? Но тогда, что есть освоение пресловутого "дикого Запада"?! Но в том-то и дело! Так что ещё бабушка надвое сказала, что будет и как карта выпадет...