Карма России

Лариса Болотова
      Существует ли карма народов, стран, человечества, планет, звёзд, звёздных систем? 
   
      Из книги  Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы»: 

«Люди подметили давно общность судьбы целых семей, народов, государств. Почему это происходит? Потому, что кроме личной Кармы есть Карма семейная, народная, государственная, наконец, планетная. У нашей планеты тоже есть своя Карма, главную роль играет Карма её мыслящих обитателей – человечества. Именно общность Кармы заставляет каждого из нас встречаться в жизни с теми людьми, которых мы знали, быть может, сотню лет назад в прежнем своём воплощении.

Авторы Живой Этики считали, что Россия фактически несёт на себе карму всего мира. Эта тяжёлая  и трудная роль, выпавшая на долю нашей страны, не может не дать огромных по своему позитивному значению плодов народу, несущему бремя своего избранничества. Сейчас наша страна находится в более тяжёлом положении, чем другие страны мира, - это так. Но тем самым Россия первая заплатит по своим «кармическим счетам» и освобождённая от вековых долгов вступит в новую космическую эпоху развития планеты. И когда пробьёт час космического суда – Апокалипсиса природного, а не только социального, - народ российский в духовном плане окажется более подготовленным к грядущим планетарным пертурбациям, чем любая другая нация».

      О какой Карме России идёт речь? Чем она провинилась перед Светлыми силами? Предполагаю, это был переход от языческой религии. Каким же было мировоззрение русского народа?

      Из книги «Тайны Вселенной» В.Н. Демина:

«Русское народное мировоззрение насквозь космично. Это прекрасно понимал и замечательно сформулировал Сергей Есенин (Есенин С.А.) в программном эссе «Ключи Марии»: «Изба простолюдина – это символ понятий и отношений к миру, выработанных ещё до него его отцами и предками, которые неосязаемый и далёкий мир подчинили себе уподоблениями вещам их кротких очагов. Вот потому-то в наших песнях и сказках мир слова так похож на какой-то вечно светящийся Фавор, где всякое движение живёт, преображаясь. Красный угол, например, в избе уподобление заре, потолок – небесному своду, а матица – Млечному Пути. Философский план помогает нам через такой порядок разобрать машину речи почти до мельчайших винтиков».

Сохранилось и легендарное имя первого астронома на территории России. По представлениям русских учёных книжников, зафиксированным в популярном апокрифе, кратко именуемом «Откровение Мефодия Патарского», первым звездочтецом  и носителем «острономейной мудрости» был Мунт, четвёртый сын Ноя (Библия такого не знает), который после потопа поселился в северных полуночных странах, на территории нынешней России: «Мунт живяше на полуношной стране, и прият дар много и милость от Бога и мудрость острономейную обретете». Составил же «сию книгу острономию» Мунт вопреки предостережениям Архангела Михаила, бросив вызов божьему посланцу и самим небесам (точно так же, как когда-то поступил Прометей), уравняв тем самым силу человеческого разума с неизведанными силами Вселенной.

Причина практически полного исчезновения данных о космическом миропредставлении языческой эпохи – безжалостное истребление служителями новой религией любых материальных и письменных памятников прежних верований.  Лишь жалкие осколки некогда пышного и цветущего языческого мировоззрения уцелели в языке, фольклоре, обрядах, обычаях, художественных навыках и т.п. В беспощадной борьбе с язычеством деревянные идолы сжигались, а каменные дробились на мелкие куски. Однако новая религия была вынуждена не только искоренять старую, но и приспосабливаться к ней. Так пережили тысячелетия многие архаичные праздники: Коляда, Святки, Масленица, Ярило, Купало, Семик и др., уходящие своими корнями в древнейшие пласты общеславянских и общеиндоевропейских ритуалов».

    Получается, что новая религия навязывалась насильно. Почему? .  Всегда ли приход новой религии идёт насильственно?   Языческая религия более истинно отражала в своих учениях окружающий мир. Зачем было её заменять другой, дающий более упрощённый взгляд на мир? Всё это связано с борьбой Светлых сил и сил тьмы.  Если рассмотреть исторический ход событий религий, пришедших насильственно, вместо языческой, то это сплошные войны, убийства, инквизиция и казни неугодных. Какие силы могут стоять за такими религиями? Вероятней всего, тёмные. За какими религиями стоят Светлые Силы? Если рассматривать христианство, основанное на любви к человеку, то  оно резко выделяется из всех новых религий. Но даже и ему не удалость избежать влияния человеческого фактора. То есть не добровольный переход к этой религии, а насильственное навязывание её людьми.  К религии Светлых сил можно отнести и «Агни Йогу». 

«В книгах Агни Йоги, в работах Н.К. и Е.И. Рерихов говорится о том что, согласно древним преданиям, последняя битва Армагеддона – метаисторической борьбы Добра со Злом – произойдёт в бескрайних просторах Сибири, на реке Катунь…

Но битвы могут выражаться не только в открытых войнах и вооружённых столкновениях. Противостояние идейных позиций на социальном плане может стать не менее значительным противоборством, чем обычная война». 
            
     Как произошло, что Россия стала оплотом Светлых сил? 
   
     Из книги С. Стульгинскис «Великие тайны космоса» о Белом Братстве, следует, что около 400 тысяч лет назад Великая Ложа Белого Братства была перенесена из Атлантиды в Египет. Около 200 тысяч лет назад Белая Ложа основала империю, в которой царила первая «Божественная династия» Египта. В продолжение 10 тысяч лет остающихся до второй  катастрофы были выстроены две большие  пирамиды в Гизе с большими залами, где проходили обряды посвящения учеников, а так же колоссальный сфинкс подле  большой пирамиды. После третьей катастрофы 80 тысяч лет назад был построен великий храм Корнака. После погружения острова Посейдониса, Великая Белая Ложа Иерархов перенесла своё местожительство в другую страну.   
    
     На Территории России в современную эпоху находится оплот Светлых сил (Белое Братство) - это Шамбала, Гималаи. Где же находится оплот Тёмных сил  (Тёмное Братство)? Это легко понять по действиям, в отношении России, той страны, где они находятся.