Бог как Абсолют

Лариса Болотова
         Многие люди воспринимают Бога как личность, наделяя его  всеми качествами присущими личности человека, представляя его образ подобным человеческому, способному быть добрым и гневным, награждающим и карающим. Но это, не так. Это  сугубо человеческий взгляд на Бога. Кто или что такое Бог? Всё пространство, включая Космос, что нас окружает и наши тела, все свойства окружаю природы и человека, все восприятия на которые способна природа и человек, все звуки, запахи, вкусы, ощущения и движения в природе и в нас, а также все наши «Я» - это и есть Бог или Абсолют. Бог это абсолютно все во Вселенной. Для существования всего этого нужна энергия существования (движение). Страшно только подумать, что эта энергия иссякнет.

 В земном мире всё существует благодаря энергии солнечного света. Интернет, радио, телевиденье, любой энергетическое устройство действует из-за той силы, которую даёт электрический ток. Роботы, биороботы  будущего смогут существовать только при снабжении их электричеством. Источники же существования человека находятся внутри него, и самый основной из них -  это наше «Я». Представьте, что все они исчезнут. Это происходит каждый раз, когда заканчивается очередной цикл жизни Вселенной. Импульс, данный для жизни Вселенной, возвращается к своему истоку. Но это не начальный, а преображённый импульс, дающий возможность возникновению нового цикла существования Вселенной.