Мизантроп, часть 8

Галина Гладкая
  На рынке подешевели дыни и арбузы, любимое лакомство. В рядах благоухали яблоки и груши, осы летали над кистями прозрачно-воскового винограда. Разнообразие красок и ароматов кружило голову...

  ***

  С утра в понедельник в конторе был переполох: у шефа оказался вскрытым сейф. И пропали не только деньги, но и кое-какие документы, печати, бланки - всё вкупе было невосполнимой потерей. Прибывшие полицейские по одному вызывали в переговорную, допрашивали и даже снимали отпечатки пальцев.

  Миронов индифферентно отнёсся к событию. Деньги на сытую жизнь у него были, гонорар за загородный дворец шеф благородно поделил поровну. К зиме вообще заказов всегда было немного, что естественно. К краже Митя отношения никакого не имел, не идиот же!

  Дома немного вздремнул... Какая-то мысль занозой не давала расслабиться. Что-то беспокоило. Стал просматривать текущий проект, всегда всё дублировал в свой ноутбук, просто на всякий случай. Вспомнилось, как работали с Виолеттой Семёновной, Виолой, так она разрешила себя называть. На "ты" так и не перешли...

  Набрал номер Алексея.

  - Привет, стахановец! Дела движутся?

  - Дим, ты не представляешь. Эта курица решила лично контролировать. Ладно бы просто присутствовала, она во всё вмешивается. Типа - не доверяет. Иной раз стукнуть хочется. Пока сдерживаюсь, ха. А ты чего звонишь? Нашёл косяк в разводке? Так мы только нулёвку заливать начали, не поздно подкорректировать.

  Миронов рассмеялся.

  - Вот как ты обо мне думаешь? Халтуршиком держишь? Не ожидал от тебя. я вот почему... Тут интересный вариант наклёвывается, надо бы привязку... Подумал, что та тётка из проектного захочет подработать, а телефона её не найду, наверное стёр. Ты не напомнишь?

  Прораб продиктовал, но предупредил, что дама дорогая, пустяками не занимается.

  - И вообще. Знаю, что не твоей это части, но... Если с ухаживаниями подъедешь... В общем, многие зубки обломали об этот орешек.

  - Да нужно мне это что ли! Есть одна лапушка для сброса пара, большего мне и не надо. А за телефон спасибо, с меня презент в прозрачной упаковке.

  ***

  - Виолетта Семёновна? Это Дмитрий Миронов. Помните такого? Склероза пока нет... И у меня тоже. Часто вас вспоминаю. Хотелось бы просто пригласить вас в ресторан. Обмыть, так сказать, успешный проект и хороший гонорар. Давно нигде не был, а одному идти... Если вы свободны в субботу, то соблаговолите составить компанию.

  Женщина неожиданно согласилась...

  ***

  Вторник  и среда прошли в обычном режиме: работа, дом, сон. В четверг перед работой заехал в дорогой бутик и приобрёл новый костюм и пару фирменных рубашек. Туфли от хорошего знаменитого производителя купил ещё месяц назад. Причёску подправить решил субботним утром.

  Весь в предвкушении... чего? Романтического свидания или... "Ну, как получится. Строгая дама. Глупостей не наговорит, тем более - не сделает. Вот узнать бы, какая она в постели. И эта милая жилочка под ушком...Я уже весь горю."

  ***

  Вечером в дверь позвонили.

  - Миронов Дмитрий Васильевич? Разрешите пройти, - двое в штатском не разуваясь прошли в комнату. - Документы предъявите. Так. Вы отпуск в мае где проводили? Не понимаете, к чему спрашиваем? Наследили вы в Адлере. Думали - не найдём? Не все отпечатки затёрли. Если бы не кража у вас в офисе, так могло бы с рук сойти. А теперь - пройдёмте, можете тёплые вещи сразу взять...

  ***

  Виолетта напрасно прождала до ночи звонка от Миронова.

  "Все они такие, балаболы. Мог бы придумать, что занят или заболел. А показалось: такой надёжный, мужественный. И чего это я размечталась? Ведь лет на десять моложе, только людей смешить. Видимо так одной мне и доживать свой век..."