Шизоантропология

Александр Маслов 2
Человечество страдает детством. Детство само по себе хорошо только тем, что к нему не проявляют жёстких рамок, только локально, мол – тешься ребёнок свободой и вытворяй че хошь – хошь на голове стой, хошь болтай ногами и языком, всё смешно и весело, детство однако ж. Но вот в  целом человечество сегодня находится в детском возрасте, детсадиковском, вроде как на ногах стоит и перемещается  в некоторых пределах свободно на своих двоих.
Есть физики, математики, биологи, но среди них обязательно есть и фантазёры. Вот фантазёры играют глобальную роль не в познании, а во внедрении своих фантазий останкам человечества, которые преобладают в числе, но в знаменателе, и потому результат всегда нулевой.
Антропология – наука о человеке, писанная самим же человеком, и естественно о себе плохо думать он не хочет и ищет особенный путь вылупления себя любимого.
Сначала он, человек, через череп Дарвина, увидел сходство некое с обезьяной. Но не хотелось быть родственником еЁ, обезьяна-ж однако. Но придумали слово – эволюция, что-то вроде развития, постепенного усовершенствования и тд.
Но совершенствование произошло странное – обезьяна с атомной бомбой в конечностях. Умная обезьяна  с гранатой это эволюция!
Но есть фактический материал – палеонтология. По этому материалу, сочетаемого с исторической геологией, нет эволюции! Была смена видов и формаций под новые условия, достаточно выделить хотя бы несколько крупных этапов – докембрий, силур, пермь, мезозой и четвертичка. Всё! Тут и рассуждать не надо, всё наглядно.
И вывод из этого один – сегодняшнее человечество, похоже, тоже исчезнет как не рентабельное.