В защиту Ванги

Татьяна Шелихова -Некрасова
Вчера смотрела передачу  «Детектор лжи», в которой разбирали «дело» личного врача Ванги. Он утверждал, что был последним, кто общался с Вангой перед её смертью. В числе прочего, отвечая на вопрос ведущего, что именно было предсказано знаменитой провидицей по поводу будущего России, рассказал всем ныне известные, факты.
 
Заодно, зашёл разговор, что провидица  ещё во времена президентства  «царя Бориса», говорила, что Россия воспрянет, когда страной будет править некто, на букву В. Какой-то Владимир... Фамилии, естественно, он не называла. Но сейчас всем понятно, о ком идёт речь?

Почему-то, именно в этом месте, приглашённые эксперты особенно возбудились и принялись опровергать этот факт, утверждая, что подробное предсказание выдумано этим самым врачом. Попутно, Вангу сравнили с припадочными кликушами, которых ещё в царской России предлагалось в качестве лечения драть батогами.
Особенно усердствовал в оскорблении умершего человека господин Дворкин. Должность у него такая – бороться со всякими аферистами от религии и прочими проходимцами.
Справедливости ради, следует сказать, что один из экспертов признавал, что Ванга все же, могла выходить на связь с Космосом, откуда и черпала свои предсказания. Но это ей, якобы, давалось только путём впадения в сильный и тяжёлый для здоровья, транс, почему и происходило достаточно редко. А уж, будучи глубоко больной, она никак не могла предсказывать, т.к. на трансоподобное состояние у неё просто не было физических сил.

Не спорю, возможно, порою у неё так и происходило. Но в целом, смею утверждать - все не столь страшно. Хотя начинается, чаще всего, именно с транса, вызванного той или иной причиной. Вспомните библейское "Обращение Савла" - Павла.   
В таком случае с человеком происходит какое-то событие, заставившее его существо заработать в непривычно-сильном режиме. Про себя я называю это "потеря контактёрской "невинности". Хотя некоторые могут обладать способностью выхода в Космос, или говоря терминами академика Вернадского - в Информационное Поле - буквально, с рождения.
 
И совершенно не обязательно биться при этом в конвульсиях. Однажды проторённая дорожка в "Космос" уже никогда не зарастаёт полностью, часто становясь почти привычной. Быстренько настроился, "сбегал", куда надо - и вернулся, с более или менее точным ответом. При этом, точность часто зависит не от способностей вопрошающего, а от множества сопутствующих причин. Например, положено ли вообще, на данном этапе, иметь такую информацию?
 
А тем временем ниспровергательный шабаш переходил в такую стадию, когда вместе с Вангой и её врач начинал выглядеть лжецом и обманщиком.
 
Горько было наблюдать за всем этим. Ну, если не понимают люди чего-то, то зачем выставляют на публику свою дремучесть? Да, ошибалась иногда в предсказаниях великая Ванга. А кто не ошибался из земных людей? Но делать из неё припадочную психически-больную, это надо, не знаю, кем быть?
По их утверждениям, не могла провидица предсказать Владимира – и все тут!
Полноте, неуважаемые спецы!

Даже я, совсем не великая предсказательница, ещё в далёком 1993 году смогла снять из Информационного Поля, в котором есть все – Настоящее, Прошедшее и Будущее - информацию о появлении в России нового правителя - Владимира.
В качестве подтверждения, представляю фрагмент из Новеллы, опубликованный мной 19.12.2013г. 
http://www.proza.ru/2013/12/25/1187
 
ПРЕДСКАЗАННЫЙ ВЛАДИМИР.

Смотрела сегодня пресс-конференцию В.Путина. И неожиданно вспомнилось...
1993 год. На постосоветском пространстве - разброд и шатание. Всюду  неразбериха, недовольство населения. Стало ясно, что первый президент России - разрушить страну смог, а обустроить - нет. Перспектив, кажется, никаких.
Муж просит "посмотреть", когда же начнём лучше жить?

Сажусь за стол перед чистым листом бумаги, беру карандаш, задаю вопрос - "когда жизнь в России станет лучше?" - и убираю все мысли - левая рука (я - правша) - выводит "ВЛАДИМИР"...
Подходит муж:
- Ну что, посмотрела?
Я, недоумённо:
- Какой-то "Владимир" вышел... - смеюсь, - Ленин что ли?

Это было тогда, когда о заме мэра С.Петербурга Собчака - В.Путине, мало кто знал. Мы, например, в своей чернозёмной глубинке, и слыхом не слыхивали.
Только позднее все узнали, кто такой Владимир Путин.

Честное слово, всё именно так и было! То, что я сняла информацию - не удивительно, удивительно, что ещё в 1993 г. - где-то ТАМ - о В.Путине уже было известно...

***
 Сегодня - в ночь с 26.06. на 27.06. - приснилась Ванга. Когда она была жива, я «была» у неё раза три. Даже присутствовала, по её желанию, при приёме посетителей. Впоследствии подтвердился и облик её – тогда мне неизвестный - и обстановка жилища, увиденная во сне.

А этой ночью мы впервые встретились после её смерти.  Вангелия была бодра. Зрячая, в тёмной широкой одежде. Кажется, её сопровождали…  Вначале она не узнала меня, но быстро вспомнила, когда я намекнула о посещении её «мастер классов».
На прощание, хотела поцеловать её. Потянулась к щеке, но Ванга показала на свои губы. Пришлось, не без трепета, приложиться. Ведь я понимала, что она умерла. Но губы провидицы были тёплые, а вокруг разливалось изумительное благовоние…
Вот и всё.
И ещё.
"Есть много, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам".
Вильям Шекспир.  «Гамлет».

27.06.2018г.
РС. Не хотелось бы, чтобы эту заметку  как-то связывали с политикой. Разговор здесь несколько об ином.
С уважением к читателям.
Иллюстрация: фрагмент картины Караваджо "Обращение Савла"