Катана

Иван Дловз
                Катана.

Её зовут, Катана, её путь начался не давно, и не сильно легко было его начало. Родилась она практически случайно, родится, Катана и должна была. Сложная беременность её мамы, тяжёлые роды, тройное обвитие пуповиной и гипоксия, но всё же она родилась. Вскоре обнаружилась тяжёлая врожденная патология – проблема с дыханием, и слепота на левый глаз.
Росла, Катана в условиях мягко сказать не лучших: вечный прессинг родителей из – за состояния здоровья, частые визиты в больницы, она практически периодами там жила. Неприятие сверстниками в школе - издёвки и статус изгоя. От этого злого мира её спасали книги – плевать ей было на зрение, она читала одним глазом. Ещё её спасала лепка из глины и рисование. В мире творчества и книг Катана жила и росла.
Закончив школу, Катана, собрала вещи, скопленные деньги и ночью, ближе к утру сбежала из дома. Она купила билет на ближайший по времени поезд и уехала. Ей было неважно куда, главное быстрее и дальше отсюда!
Приехала она в город Элиум, что находился в тысячи километров от её не родного городка. Ехала она долго, но дорога грела и убаюкивала её – в сердце были предчувствие новой и хорошей жизни, лучшей, по крайней мере, чем была до этого. Поезд медленно качался и вёз Катану к её мечте, вёз и укачивал, это было уютно и хорошо, как в утробе, в котором она была ещё счастлива!
Город Элиум крайне отличался от той дыры, из которой она вырвалась. Город был красивый, зелёный и многоэтажный. Множество великолепных садов и парков, делали Элиум ещё краше. Узнав карту города, Элиум решила снять себе квартиру, что собственно она и сделала. Найдя и заселившись в свою, пускай и временно квартиру она купила себе продуктов, поела, помечтала о новых свершениях и тихо, сама не заметив того уснула на мягком диване. Снилась Катане жизнь, в которой её никто не обижал и не гнобил, мир, где её любили и понимали. Снилась ей новая жизнь, которая вот – вот начиналась!..