15-1- Мееране- Мираны-городок в Германии-Саксония

Штолин
    -----------------------------------------------
  МЕЕРАНЕ(МИРАНЫ-ГОРОДОК в Германии-Саксония  ) повтор
===================
   -Город как город,маленький на востоке Саксонии.Но,все равно должны быть и люди,и объект для добычи средств для существования,пусть даже хоть он и маленький.Он стоит с момента появления человечества на этом месте.
И здесь сохранились и бивни мамонтов,и кострища с обглоданными костями динозавров первобытными бомжами,старые обычаи т.е уважение и сохранение природы и взаимовыручка и уважение к окружающим.
Город расположен на холмах. Вот какая-то гора поросшая вековыми лиственными деревьями.Среди буковых деревьев втиснута старенькая резная беседка с табличкой,что здесь мол когда-то любил проводить время Иоганн Кристоф Фридрих фон-Шиллер :поэт,философ,теоретик искусства,драматург,профессор истории,военный врач,и представитель романтизма в литературе .А с Иоганн Вольфганг фон-Гёте,для защиты своего имиджа от критиков(они тогда тоже водились),разработали метод «Ксении- двухстишье» и вроде от злодеев мирно отбились. 
У нас в народе,современном,просто говорят:-дружище Шиллер (он жил на земле  с 1759по май1805года-все может быть). 

 Что его сюда затянуло?
Он же поэт,философ,теоретик искусства,профессор истории и,и.и:и эта земля навеяла и строки-
»Начало нового века(1800г.) :-»-»Красота цветёт лишь в песнопенье,
А свобода в области мечты.»...
(там же):След звёзд полярных прологая.
Захватили,смелые,везде
Острова,и берега,но рая
Не нашли и не найдут нигде.
Нет на карте той страны счастливой,
Где цветёт златой свободный век,
Зим не зная,зеленеют нивы,
Вечно свеж и молод человек. ,
(Спасибо,ЧЕЛОВЕЧИЩЕ,за слова точно отражающие действительность человеческого бытия! )

В Мееранах, более ранних беседок времен мамонта или камнетесного периода,не сохранилось или в те времена поэзия была ещё в не почете.

Внизу между гор,в долине,маленькое озеро с лебедями утками всех мастей и лилиями раскинувшими громадные зеленные листья с белоснежными коронами пышных цветов и  рыбный ресторанчик на берегу. -любимое место аборигенов всей округи.
На вид тихое прикрытое плющем ,пышными кронами буковых,кленовых деревьев, заведенице.
Приятно на закате дня любоваться заходом солнца за пышные кроны деревьев ломающие багрянные лучи солнца на дольки бликов разбегающихся по пространству щекоча человеческую фантазию и попивая на веранде ликер местного производства
(«Drauf-ё-nger“) =Смельчак,Сорвиголова « ),ведя медленную,спокойную беседу c напарником о прожитом дне,о прошедших битвах на мирных фронтах бороздя трактором просторы Казахстана и Сальских степей или о битвах всяких королей,страданьях рыцарей,страдающих красоток теряющих свою опору и смысл существования.
Мееранский ликер и свежеприготовленная рыба с дольками ананаса,тёплый плед на талии убаюкивают,побуждает к откровению , душевному покою и создают иллюзию выхода из «пике « и дальнейшей вечности .
Появление звезд,луны балансирующей по облакам и верхушкам серебрящихся деревьев манят новых энергичных «смельчаков и сорвиголов»,чьи голоса отодвигают лебедей и уток в глубь озера (ресторан работает до шести часов утра) .
Начинаются новые более энергичные воспоминания переходящие в застольные песни , хороводы с воплями вокруг дубового стола разогревающихся компашек,представляющих себя рыцареми времен»Нибилунга»
 Вот засмеялась гармонь,заскрипела торжествующе скрипка,поднялась одна группа и вокруг стола образовался крутящийся бублик в шляпах с развивающимися павлиньими перьями,не выдержала задорного смеха и соседняя группа и образовалась вертящийся восьмерка шляп с трепещущими павлиньими перьями,за ними поспешили и другие компании влиться в хоровод и уже образовалась целая вертящейся ромашка из шляп и косынок на шее верещащих девок.
Смех,гармони задорные переборы,людей крики,топот крепкой обуви и трепещущий костер в середине хоровода при притушенных фонарях вызывает,образует мифическое зрелище c дымкой пара от разгоряченных тел перемешанных с искрами костра и пронизанных временами стрелами летучих мышей и чувствуется к утру,души этих прыгающих теней наполнятся энергией, покоем на длительное время в их дневной суматошной жизни .
Лебеди,утки устремляются к противоположному берегу под прикрытие свисающих ветвей плачущих старых ив в расположение лагеря местных русалок ждущих своей новой добычи.
Пищи,питья достаточно,цена не обременительна и времяпровождение азартно-миролюбивое.
Используются для посетителей карпы свеже-выловленные в данном озере.

Над озером,на верху сопки в кустах просматриваются серебристые очертания замка со шпилем отбрасывающем таинственные лунные блики на окружающую местность.
 В данный момент замок собственность города и он служит убежищем для мигрантов со всего мира и летучим мышам.
 Замок,подарок городу оставил почетный гражданин места-Граф POSARN::,а имя  его,горожане,неблагодарные забыли,но улица »Posarn  »приведет вас к данному таинственному замку.

По другую сторону горы слева среди сопок таинственный санаторий-пристанище для «синьор,отпахавших своё предназначение наверно, всей «Саксонии». Здесь свои песни,танцы,кострища со своим древним азартом и укладом прошедшего века.

С правой стороны склона,ведущая внутрь горы какая-то пещера с полузакрытой (постоянно )ржавой металлической дверью,затенённая плющем и свисающими корнями деревьев,манящая своей таинственностью.
 Аборигены говорят,что туда никто ни входит и не выходит,и это для всех закон один и он не должен опровергаться.Иногда очаенные заблудшие туристы входят,пробуют наверно и выйти? Правда привлекаются и пожарные,полиция,но потом появляется сообщение:»Никто не обнаружен»( значить мир потерял очередного сорвиголову).

  А дальше на каком-то отдалении от загадочной пещеры расположились дома с зелеными лужайками,фруктовыми деревьями,обилие цветов и на подоконниках и на заборах ,и на крышах. Дымоходные трубы обвиты плющем с вьющимися гирляндами разноцветных роз ,наличники окон,дверей,калиток тоже покрыты и обвиты плющем,розами и другими цветущими вьюнками.
Если в сторону от дома отойти,то кажется стоит корзина с цветами,рядом еще корзина с цветами и так далее .Машины редко и без шумно мелькают в дали на перекрестках .
Кирха тоскливо возвышается на пригорке,но идущих по дорогам аборигенов не наблюдается и дверь постоянно закрыта.

--В Мееранах миряне как ангелы у БОГА за пазухой,
за что пьют,едят не пойму .
Заводы,фабрики одни лишь развалины,
фрукты на деревьях тоже в снегу.
-Лапчатый снег покрыл все дороги,
запрятались в высоких сугробах дома,
люди пропали,одни лишь птицы
и дымок струится из труб иногда
Я затаился,умру я подумал,
но хлебный запах к себе потянул,
 хозяйка дородная стоит на веранде
 и пар от неё как от жаркой печи.
Что,проголодался наверно,странник?
Дом мой открыт,заходи,мой дом посети.
Расскажешь о жизни холодной России
и что побудило покинуть свой дом?
Говорят,у вас всего навалом
и лес,и нефть,и много зерна,что вы вдруг все из России
,иль прохудилась стальная труба?
Нет,труба что-то качает,
хлеба и торты мы исправно печем,
но душа ищет покоя в пространстве,
а пространство это я пока не нашёл
вот и пустился с котомкой по миру,и невзначай и в ваш город зашёл,
А за приглашение спасибо,возьму в дорогу хлеб и побольше  тепла.   
 
-Прим.-1-Можешь целый день проходить по городу и только около магазинов увидишь человека около автомобиля иль в магазине.

--2.-В древние времена,говорят,была развита текстильная,кожевенная промышленность,а сейчас ни ч...а.

-3-Фрукты с деревьев не рвут,говорят это как цветы,то есть украшение,а фрукты,цветы,овощи для пищи можно и нужно покупать в магазине .
Когда снег покрывает землю,красные,желтые пятна опавших фруктов словно яркие лампочки сияя привлекают птиц,зайцев,белок,ежей и конечно любопытных лис.
(На западе от города возвышается очередная гора-сопка,пристанище лис,куда аборигены ходят с биноклями (по воскресениям )любоваться дикой природой с специально приготовленных смотровых веранд т. к. на склонах горы облюбовали и олени,и белки,и лисы,  и сойки с синицами себе спокойное пристанище,а людей влечет еще и свободное изливание своей души под пиво возле камина).
Забегают в городок,с соседних гор и пятнистые олени,но тогда транспорт передвигается со скоростью человека и город в движении вообще замирает. 
 (Зарисовки проходимца).
Проза РУ- ШТОЛИН.
Ваши замечания?