Кто они, собаки и кошки?

Лариса Болотова
               
     Мне очень хотелось понять, почему коши и собаки так ненавидят друг друга? Почему собаки, когда радуются, виляют хвостом, а кошки это делают, когда злятся. У каждого свой  язык жестов. Кто они? Как они появились рядом с человеком? Одна из версий – это, что человек приучил их, взяв из дикой природы. Почему же сейчас так трудно приучить дикого зверя? Есть и вторая версия, что их привезли инопланетяне для помощи людям, причём две враждующие стороны. Одни кошек, другие собак. Этим вполне можно объяснить их ненависть друг к другу. 
    
       Из книги «Другая реальность. Четыре пути кармы» Н.Е Ковалёвой следует, что, будучи низшими организмами, животные привлекают только низших существ астрального плана.

«Эта способность особенно свойственна кошкам. Некоторых людей, правда, кошки могут лечить, оттягивая на себя отрицательную энергию от больного органа. Но по своей природе эти очаровательные существа, увы, имеют тесную связь с низшими слоями астрального плана. Животный магнетизм кошек имеет негативный, низковибрационный характер. Как уже говорилось, именно поэтому колдуны использовали их как посредников для связи с тёмными силами астрального плана. Домашних любимцев кошачьего происхождения (как, впрочем, и любых других животных) не стоит приучать спать в одной комнате, тем более в одной постели с хозяином. Спальню вообще следует держать в идеальной чистоте, так как во время сна астральное тело человека особенно уязвимо для неблагоприятных воздействий астрального плана. Эти последствия отчасти выражаются в ночных кошмарах, бессоннице, быстрой утомляемости, а также плохим настроением и самочувствием».

      Е.П. Блаватская  в своих работах высказывала такую же мысль о кошках и собаках. В корне не согласна с таким утверждением. Против него восстает всё моё естество.  Да, кошки и собаки, действительно имеют напрямую связь с астральным миром. Но  собаки могут делиться положительной энергией с человеком, а кошки поглощать отрицательную (болезнь) энергию человека. Если вы смотрите по телевизору фильм, где происходят убийства и насилие, то кто виноват в том, что это вызывает в вас чувства ненависти и злобы?  Телевизор – передающее устройство, или тот, кто транслирует эти фильмы? То же самое с собаками и кошками. Эти животные всего лишь передатчики, а не источники, как положительной, так и отрицательной энергий. Кроме того, помимо помощи людям, у них особая миссия, так же как и у людей их воспитывающих.  Монады этих животных, когда они закончат цикл жизни в земном мире,  - это монады будущего  человечества, не нашей планеты, а на другой,  создаваемой планете, возможно, даже создаваемой в дальнем конце нашей галактики.