О мире растений или Энергии Изобилия и регенерации

Юлия Староселец
О мире растений замолвите слово или Энергии изобилия и регенерации

- Для чего нам туда смотреть?
- Мир человеческих достижений в обычной жизни достаточно плоский, одномерный и небольшой. Настоящие чудеса в нём редкость. Нам предлагают заряжаться энергией, взирая на материальные достижения других людей. Зависть нашу газуют и держат свою ногу на педали газа нашей зависти, чтобы всё время была активна. Мол, «завидуйте нам, завидуйте! И будет вам от этого благо! Вы будете злиться на себя, завидовать нам, и на этой энергии вы будете строить свои достижения». На этом сейчас построено почти всё деловое обучение в России и почти вся реклама. Наша зависть постоянно стимулирована и является открытой, кровоточащей раной.
А зависть – это рана в энергетической системе. С завистью человек не может идти СВОИМ путём. Ресурсов для этого не хватает. Компас человека с активной завистью всегда направлен в ЧУЖОЙ огород. Как мы поступаем с теми, кто вламывается к нам в пространство? Бьём и выгоняем обратно.
Поэтому обучение через зависть приводит к ничтожным результатам у человека. Теория есть, а СВОИХ ресурсов на ЧУЖУЮ теорию нет. Да и компас сбоит, всё время заставляет липнуть к другим людям, вместо того, чтобы создавать СВОИ результаты.
СВОИ результаты создаются в СВОЁМ пространстве. Его как раз и нет у человека завистливого.
На самом деле, всё ещё хуже. Двойственность нашего мира держит активной и другую энергию - гордыню и презрение. Мол, одних я презираю, и мысленно вытираю об них ноги, другим я завидую.
Эта парочка эмоций уничтожает до 80% активной, доступной человеку энергии.
Внимание человека всё время в поисках – кого мы будем презирать, а кого ненавидеть?
Человеку с активной завистью, одновременно, с активной гордыней, презрением и высокомерием, некогда получать свои результаты!!! Он активно презирает и завидует.
А своё пространство в пустоте пропадает… Некому там возделывать ресурсы, некому плоды взращивать и собирать их.
Человек завистливый обречен побираться крошками с чужого стола. Потому что свои плоды не возделывает. В жизни так, и в энергетической жизни так.

Общество людей, с ресурсной точки зрения, бедно. Обучения без зависти мало. Хорошо, что вообще бывает!))) Ограничений и барьеров много. Есть барьеры физического мира. Намного больше барьеров в убеждениях – туда не ходи, это не смей, так и так вообще не получится!
Мир людей похож на такое место, где большинство хватает друг друга за руки и запрещает, валит на землю, не даёт, не даёт, не даёт…

Хватит уже описывать это унылое место!
Перейду к сути своего рассказа, ради чего я пишу.
Часто говорят: - Почувствуй энергию Изобилия!
У человека естественная реакция: - Это чё ваще такое? Это где можно увидеть? И как это можно почувствовать?

Естественная реакция, между прочим! Совершенно нормальная.
Потому что в мире людей энергия подлинного Изобилия – редкий гость. Да и есть ли она там вообще?

- А где ж она есть-то?! Это ведь выдумка!

В том-то и дело, что не выдумка! Подлинная, истинная реальность. Но человек так горд и глуп, что эту энергию в упор отказывается замечать! И варится в своём котле уныния, запретов и зависти…

Дело в том, что человек жив только благодаря этой энергии Изобилия!
А вот сейчас подробнее.

Удивительный мир растений… Одно семечко, умноженное на воду, солнечный свет, почву и тепло, даёт много зеленой массы листьев и стебля, даёт много семян, а потом, умирая, становится пищей для других.
На каждом этапе своего существования растения пронизаны энергий Изобилия. Из неё они строят свои впечатляющие достижения.
Растения никого не убивают, ни у кого ничего не отбирают. На доступных ресурсах они строят Жизнь, энергию Изобилия превращая в плоды. Растения кормят всех – насекомых, животных, людей. Для кого-то они становятся домом, для кого-то – пищей, для кого-то – удобрением. Постоянный круговорот Жизни.

Растения умеют замирать на время зимы, когда они кажутся мертвыми, а потом возрождаться.
Растения умеют перебираться на десятки километров своими семенами. При этом, они ничего не отбирают у животных и людей.

- С сорняками надо воевать ради культурных растений!
- Ну, кто ж виноват человеку, что он не хочет учиться, чтобы использовать дикоросы! Их жизненная сила намного больше, чем у культурных растений. Человек, употребляя дикоросы, получает Жизненную Силу, богатый набор микроэлементов и витаминов. Причем, живых витаминов. Это те витамины, которые одни растения создают для роста других. А люди эти соединения синтезируют. Крохотную часть из них)))
Это не значит, что мы сейчас объявим войну культурным растениям ради дикоросов))) Это РАЗНЫЕ растения. Энергию, витамины и питательные вещества они несут в себе разные. Мудрый человек комбинирует и получает всё! Глупый воюет и постоянно себя ограничивает.
И ещё… Я не знаю, откуда идёт идея, что дикоросы можно использовать только в виде чаёв и отваров. Вкус у многих из них в чае – бе-е-е… Часть дикоросов являются салатными растениями, натуральной зеленью. Их спокойно зимой можно добавлять, как зелень, в приготовленные блюда. И так они намного вкуснее, чем в чае. А есть дикоросы, которые бодрят лучше, чем кофе! И без кофеина)))
Кто виноват человеку, что он не хочет учиться? Это его собственный выбор.

Сорняки тоже не растут сплошным ковром одного вида… Тоже они как-то определяют границы своего существования. Луг – это комбинация разных растений.

Меня может не понять человек, который видел природу только пыльной затоптанной зеленью на городском пустыре. Или вечно стриженной зеленью городских газонов. Помню, в одной очень крутой клинике даже траву, пробившуюся между плитками, засыпали солью. Не круто это, не мажорно))) Для таких людей мои слова мимо пройдут, не поймут они меня.
И будет для них энергия Изобилия пустым звуком. Мифом, который никогда нельзя понять и ощутить)))))

А сейчас вокруг меня бушует энергия Изобилия. Ею пронизан каждый атом пространства Природы. Это настоящая природа))) До самого крупного заповедника в Европе – 35 км. Ну, природа рядом с ним не отличается от заповедника)))
На самом деле, это один заповедник считается самым крупным в Европе. А он переходит в другой заповедник. И вместе они составляют сотни квадратных километров заповедной природы. И заканчиваются они местом Силы человеческого духа – Рдейским монастырем.
Этот большой монастырь был построен посреди непроходимых болот. Сейчас туда добираются на машинах-болотоходах. А как добирались в 19 веке, когда строили из кирпича монастырь и большую, высотой в несколько этажей, колокольню??? Тайной осталось в веках. Посмотрите фото в интернете. Оно того стоит)))

Маленькое семечко растения прорастает на следующий год, цветет… Вы видели, как цветут травы? Крохотными цветочками))) Аллергики, не страдайте, меня читая))) Когда-то у меня была такая аллергия на цветение трав, что в июле-августе я погибала… Таблетки каждый день, отвратительное состояние, туманное сознание из-за таблеток… А ингаляторы при удушье? В легкие себе заливать какую-то гадость, чтобы сделать вдох!!! Ужасно было. Поехать куда-то в июле-августе? Что вы! Это чемодан таблеток с собой тащить! А вдруг приступ астмы? А они бывают стремительными…. 5 минут удушья, и погиб человек. Одни сплошные ограничения!!!
Так что я не с потолка пишу про ограничения)))) Это я ещё про угрозы молчала))) Только вот в разговоре про астму само вырвалось.
А теперь цветочки на травах изучаю)))  Морду свою уткнув прямо в траву!))))
Травы – они, оказываются, разные бывают! И семена у них разные. Могла ли я себе представить 20 лет назад, когда я загибалась от астмы и света белого не видела, что буду ходить, семена у трав срезать, чтобы на грядки ветром не заносило, рассматривать эти семена, изучать? Это же было невозможно!!!
Ах, как я рада, что этот барьер исчез!!!) Оно того стоило. За этим барьером скрывался мир подлинного Изобилия. И я наконец-то смогла ощутить всем своим существом эту энергию. Это не миф, это оказалась правдой!!! 

Крохотное семечко даёт жизнь бо-ольшому растению!!! Растение цветет, позволяя пчелам, шмелям, бабочкам собирать свой нектар. А потом из одного крохотного семечка появляется много-много-много семян!
Морковь вообще сотни семян дает из одного семечка. Они у моркови такие легкие, летучие)))
Горох даёт меньше семян. Но он и работу делает какую! Горох атмосферный воздух превращает в пищу для людей и удобрение для почвы. Когда я поняла всю эту схему, я стала часто есть бобовые. Я себе помогаю чистым питанием, и поднимаю плодородие почв. Потому что любые бобовые оздоравливают землю, воздух атмосферы превращая в плодородную почву. Теперь горох и фасоль – любимые гости на моем столе!)
Так что одно семечко превращается во много-много семян. А надо ему для этого… Почва, вода, солнечный свет.
Сейчас ученые дошли до такой степени изучения растений, что утверждают, что растениям доступен холодный ядерный синтез.
Человечество изучило и приручило горячий ядерный синтез, создав атомную бомбу и атомные станции. При этом, химические элементы теряют свои атомы, выделяя при этом энергию. И это элементы с большой массой ядра. Их даже искусственно обогащают, чтобы масса ядра стала больше, и элементам было, что терять, снабжая человечество энергией в смертоносных и мирных целях.
Человечество изучило термоядерный синтез. При нём атомы водороды, с атомной массой 2, сливаются вместе, образуя тяжелый водород, с атомной массой 3. Процессы эти происходят при очень высокой температуре, и на планете Земля контролируемо этим процессом управлять не удается. Только удалось создать самую разрушительную атомную бомбу – водородную. Между тем, на водородной реакции, термоядерным синтезом, светит нам наше Солнце.
Растениям доступен холодный ядерный синтез. Из ничего, из солнечного света и воды, из частицы почвы, они могут синтезировать, создавать стебли, листья, плоды.
Это просто фантастика! Видели, как вырастают деревья на кусочках земли, заброшенной ветром на крыши зданий и балконы? Ветер забросил туда землю, потом семена, полил дождик, и стало расти дерево. И вырастают они там в человеческий рост!
Неужели никогда не видели? В городах встречаются такие картины. Надо просто смотреть по сторонам, вместо погружения 100% в свои проблемы!)))
А люди думают, что растения – это изнеженные культурные создания, которые надо оберегать от сорняков, поливать удобрениями, а то им минералов в почве не хватает!)))))))
Видимо, никогда они не видели деревьев на городских балконах и крышах, растущих из пригоршни земли))))))) А деревья в Карелии видели? Ну, хоть в интернете фотографии посмотрите!))) Валуны, камни, земли-то сверху не видно, а леса растут.

Городской человек имеет дело с культурными растениями, которые выращивают в изначально непригодном для них климате и условиях. Помидоры происходят из теплых стран. И были они маленькими, как сейчас помидорки черри. Огурцы – тропические растения. В сезон дождей росли-росли-росли. Сезон дождей оканчивался – надо было разбрасывать семена. Поэтому огурцы любят много воды!)))
Так со многими культурными растениями. Захотелось человеку их выращивать рядом, он их выращивает. Оберегает, удобряет, пытается создать им подходящий климат и почву.

Но мы сейчас ведем речь об энергии Изобилия! И всё я рассматриваю через эту призму – как энергия Изобилия проявляется в жизни? Где и как она существует?
А существует она в энергии дикоросов, подходящих к данному климату. В каждом регионе это свои растения.

Та-ак… Это мы говорили про энергию Изобилия.
Ведь есть другая, гораздо более интересная вещь! Это – регенерация!

Что такое регенерация? Это способность возрождаться, воссоздавать себя из крохотного кусочка.
Неважно, с чем столкнулось растение – хоть с озверевшим дачником с тяпкой, который перекапывает почву и вытаскивает корни))) Если остался хоть крохотный кусочек корня, растение вырастит и сам корень, и потом из него из земли поднимет растение. И даст семена!!!)))
Меня удивляет способность растений, будучи скошенными, подниматься от корня и немедленно, прямо у корня, быстро выдавать семена. Не первый год за такими превращениями наблюдаю.
Т.е. растение умеет ускорять созревание семян, в несколько раз, по сравнению с обычным, благоприятным периодом. И умеет регенерироваться, воссоздавать себя из нескольких клеточек, при гибели основного растения.
Конечно, не каждое растение так умеет. Хотя, мы не наблюдали культурные растения в привычной для них среде обитания.
Дикоросы, растущие в своей среде обитания, так умеют. Может, не все.
Кто так умеет? Пыреи умеют. У них система регенерации чудесна!!! Мало того, что они возрождаются из клеточек корня. Сама это наблюдала. Перекопала грядку, вытащила корни пырея. Через неделю стала прорастать травка. Стала вытаскивать корни – из старого корня отрос новый, прямо такие белые длинные корни отрастали из старых. И они же дали вверх проростки.
Фантастика!!! Человек бы так регенерировался!!!))))
Мало того, система безопасности у пырея прекрасна!!!))) Эти белые корни, на самом деле, корневища. А настоящий корень растет в земле на глубине примерно 30 см. Когда я копала ямы под компост, встречала в земле эти корни. Этот подлинный корень растёт в земле на большой, для растения, глубине. Растет он параллельно земле!!!! Он не выходит на поверхность. Этот корень отправляет вверх отростки, корневища. Из них уже, при благоприятных условиях, прорастает трава. А ещё этот пырей потом даёт семена!)))) Двойная система размножения)))
Способность к регенерации великолепна!!!

********
Для чего я это всё рассказала?
Некоторые люди не могут понять образы или концепции, если никогда не видели/ощущали этого в жизни.
Сложно рассказывать про Изобилие, а тем более, про регенерацию, если в жизни человек никогда не видел примеров этого! Он просто понять не может. Ему мыслью опереться не на что!
Разум человека устроен так, что не может понять концепцию, если не видел/наблюдал это в жизни.
В обычной человеческой жизни, особенно городской, энергии Изобилия нет вообще!
Как донести до человека мысль, что энергия Изобилия существует, если в жизни его нет примеров существования этой энергии? Человек не будет верить в эти слова.
И правильно делает, между прочим! Такая способность разума человека создана с целью его безопасности, чтобы всякую фигню за реальность не принимал. Так что всё в порядке!

Поэтому я рассказала про энергию Изобилия и энергию регенерации прямо под ногами у человека! Не того, кто в городе в данный момент.
Чтобы меня понять, надо видеть развитие трав, диких растений в течение времени. Просто выехать на природу и посмотреть на них в течение одного дня – непонятно будет, о чем речь!)))

Для этого я рассказала, как я лично вижу циркуляцию энергии Изобилия в Природе. И регенерация тоже хороша)))
Когда человек понимает, о чём речь, он может воссоздавать образы этой энергии в своих мыслях. Это будет уже его реальность. Человек может понять движущие механизмы процесса, понять, что из этого он может перенести в свою жизнь. Человек может использовать образы этой энергии нужным ему образом. Да, может не сразу!))) Может, тренировка нужна!)))) Зато понятно, что тренировать.

До жизни на природе этой энергии Изобилия, в таких количествах, я не встречала)))
Имитация этой энергии, подделки под неё – были. Но и рядом не было всей полноты и подлинной силы этой энергии. Поэтому я про неё рассказала.

Благодарю за время и внимание!
С теплотой и лучшими пожеланиями, Юлия Староселец
Финансовый и женский тренер, юрист, предприниматель, мама многодетного семейства, писатель. 
Возрождаю вкус к деньгам, жизни, изобилие и радость.

На фото: цветок Аквилегия, выросший из одного семечка. Мне нравится наблюдать, как отцветает цветок, и появляются стручки с семенами. На месте одного цветка – пять-шесть стручков с семенами. И в каждом – десятки семян!!! А цветков таких было у растения – десятки. Так одно семечко превращается в сотни семян, для последующего размножения. Фиолетовый колокольчик – тот цветок, после отцветания которого на его месте станут расти стручки с семенами.
Так и существуют растения, из «почти ничто» создавая много благ. Благ этих так много, что ими питается всё человечество и весь животный мир. А человечество ещё использует энергию древних растений, превратившихся в нефть. Так растения, спустя тысячи и миллионы лет, продолжают дарить блага людям.
Вот так выглядит подлинная энергия Изобилия в действии!