Ничего нового под солнцем

Вадим Михайлов
 - Вы превысили скорость!
 - Какой же русский не любит быстрой езды!
 - Ваши права!
 - Какие у еврея права!?
(Старый анекдот)

Всегда всем чего-то не хватает. Зимою  лета не хватает. Но сейчас с этим проще, прыгнул в самолет и улетел куда-нибудь поближе к экватору, если, конечно, денег хватает.  Мы так и сделали, но летели самолетом Air France и они потеряли наш чемодан, наверное, еще в Париже.

В общем, это было не страшно, они все время теряют багаж, но обычно он потом находится, а если не найдется, стоимость компенсируют, надо брать чеки, это все тоже компенсируют –  объясняла девушка, встречавшая нас в аэропорту. Она должна была доставить нас в наш отель и утешала всю дорогу.

– Хороший отель, новый, русских, наверное, совсем нет, как у вас с языком?
С языком у нас было нормально, а отель мы такой и просили, чтобы без соотечественников.

В отеле нам нацепили какие-то крутые браслеты – кожаные, предложили выпить:
- Мохито, Дайквири, Куба Либре?
Я сказал:
- Sоlo ron. I need not Coca-Cola… I need cocainа.
Бармен засмеялся, он думал, что я шучу.

И вот бой с тележкой провожает нас в наши апартаменты. Тележка огромная, на ней небольшая сумка из ручной клади и две зимние куртки. Температура за тридцать. Мы под пальмами, в субтропиках,  в зимних ботиках и толстых свитерах. Уже почти двое суток мы в дороге. Пот струится по ляжкам и по спине, все несколько не так, как планировалось.  Кто виноват? - понятно, Air France, а что делать?

Но так жить нельзя. Я пытаюсь уговорить боя достать нам хотя бы травы. Машу долларами у него под носом, но он пугается, прячет руки за спину, даже чаевые брать не хочет.

Ладно, на территории отеля есть магазинчик, нужно купить зубные щетки, шлепанцы, шорты, майки, плавки, сигареты, что-то еще.  Мы даже душ принять не можем, переодеться не во что. А магазинчик – полный отстой, выбрать нечего. Все тряпье влажное, в дальнем углу футболки покрылись плесенью. Но мы что-то выбираем, деваться некуда.

И тут я вдруг слышу родную речь. Высовываю морду из-за вешалок - три человека у прилавка, наши!  Чудо! В жизни не думал, что обрадуюсь. Улыбаюсь до ушей, как дурак, подхожу, говорю вместо приветствия:
- А нам сказали, что здесь русских нет.
- Как это нет, мы везде есть!
- Давно уже здесь?
- Неделю, больше.
- Мужики, - перехожу на интимный шепот, - а как тут насчет кокаина?
- А вы хотите купить, или продать?

И тут до меня доходит. Я успеваю выдавить из себя:
- А вы? – и начинаю неистово ржать.