Утро в деревне. Набросок

Ольга Алексеева 5
       В нескольких местах солнце осветило заросшую чащу. Создалось впечатление ажурности, вызванное разноцветными листьями  на фоне твёрдо стоящих стволов деревьев, идущих из самой земли, устланной мхом, лишайником, кое-где травой вперемежку  с цветами, редкими кустарниками с красной ягодой и перелетающими с ветки на ветку птиц.  Воздух был свеж. Шаловливый ветерок играл с листьями, кружащими в воздухе и укрывающими разноцветным нарядом землю.
       Вышедши на поляну, он оглянулся по сторонам и пошёл по тропинке к дому, стоящему невдалеке. Петух захлопал крыльями, встретив его недружелюбным «кукареку» и, слетев  с забора, задиристо прошёлся по двору, посматривая на своё небольшое куриное царство.
       Было тепло. Пахло арбузами.  Лёгкие паутинки летали в воздухе. Солнце казалось, всеми силами  старалось согреть за ночь остывшую землю, но цветы и трава уже плохо поддавались её тепловому влиянию, всё больше склоняясь к земле,  расстилаясь по ней среди пожухлой листвы и отслуживших свой век поникших цветов.
       По-хозяйски пройдя  двор, путник распахнул дверь и вошёл  в дом.
       Широко раскрывая ставни и, впуская в помещение свежий воздух, он сладко потянулся и сел в плетёное кресло. Лениво прошёл кот, слегка задев его пушистым хвостом, но, даже  не посмотрев в сторону хозяина, снова растянулся на полу, зажмурив глаза. 
       Прошло не меньше полчаса, когда на пороге появилась улыбающаяся девчушка в цветастой юбке и тёплой, чуть ниже талии кофточки. Шумно подбежав, раскрасневшись, с яркой копной рыжих волос, она присела на пол и личиком уткнулась  в ладони сидевшего мужчины. Он улыбнулся. Как солнышко она согрела его одинокое сердце.
       Молодость, молодость… Как разноцветно оно, как радостно врывается а жизнь, полную тревог, горя, не понимая и не принимая порою всей сложности жизни.
       -Девочка моя, доченька, - он с любовью поцеловал её в головку. 
       Кот мгновенно поднялся и завилял хвостом, уткнувшись в пышную юбку, сладко замурлыкал.  Она погладила его, встала и побежала на кухню. Вскоре по всему дому растворился аромат свежезаваренного травяного чая вперемешку с другими запахами расставленной на столе еды. Кот ласково смотрел на маленькую хозяйку. Со двора весело разносились птичьи голоса… Хозяин, усаживаясь за стол, устало улыбнулся  и, перекрестившись, и поблагодарив за всё создателя, взял в руки хлеб…