Рисуем горы. Выставка и концерт

Элла Лякишева
       «ТРОПА ТРОЛЛЕЙ», ВЫСТАВКА КАРТИН и
            БАРДОВСКИЙ  КОНЦЕРТ

       8 июня
   С утра группы успели пройтись по знаменитой Тропе здоровья, или, как объявили: по «Тропе Троллей».
    Это кольцевой пешеходный маршрут по склону горы.
Малое кольцо  - 310 метров. Внизу, не смолкая, шумит река Мзымта.
 
   Тропа то круто взбирается по ступенькам, то петляет по склону, то бежит по деревянным мостикам через ручьи, то останавливается на смотровых площадках или в местах отдыха, где есть столик и скамейки. Густые кроны вековых дубов, буков, грабов смыкаются вверху, давая прохладу.
     Воздух… особенный воздух в горном лесу: влажный, насыщенный запахами незнакомых растений!
   
 После обеда – открытие ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ВЫСТАВКИ.
     В просторном фойе Краснополянского Дома Культуры
видим работы юных художников, участников фестиваля - те, которые они привезли с собой.
 
       На четырёх больших – до потолка – шпалерах – около 80 картин разных стилей, сюжетов, манер исполнения.
     Мне понравились ярославские.
   У Дарьи Рябушкиной (12 лет) акварель с названием «Вдохновлённая пейзажами крымских гор». На ней – море, скалы, фигурки людей.
      Ступникова Ксения (12 лет) подарила зрителям графически отточенную «Горную красоту»
    Самая выразительная работа у Голицыной Софьи (14 лет)
- «Растворённая в горах». На фоне романтических холодных гор - великолепный портрет задумавшейся девушки.
    Из города Пенза Кодыкова Эллина (11 лет) поразила «Неспешной жизнью в горах» (стиль пуантилизм).
   Из Перми привезла прекрасную «Хозяйку Медной горы» Кристина Селеткова (14 лет).
   Из посёлка Заокского талантливо изобразила «Тихую гавань» Надежда Моргун (16 лет).

      Невозможно перечислить все работы. Каждая хороша по-своему!
        Вдоволь налюбовавшись картинами, дети устремились в зал ДК на Праздничный концерт. В гости к ним приехали сочинские барды и певцы.
    Вступительное слово от Оргкомитета произнёс директор Фестиваля Александр Цилькер. Затем к детям обратился Юрий Васильевич Финогенов. Он не только художник, но и поэт и потому вдохновил детей напутствием и стихами.
  Звучали песни в исполнении Александра Цилькера и Галины Фомичёвой, стихи Светланы Петровской.

   Наталья Клименко, руководитель Сочинского КСП позвала на сцену детей. Ах, как прекрасны старые добрые туристские песни!
     Оксана Варушкина, профессиональный музыкант, певица с необычайно красивым голосом, спела несколько авторских песен, в них слова о добре и красоте. Её поддержала вся семья: муж и трое сыновей – пели все!
  В заключение на сцене – обаятельный Владимир Сергеев. Затаив дыхание, зал слушал заводные ритмичные песни про Сочи и Красную Поляну и патриотические песни о войне и мире.
 
   После концерта и ужина детей ожидало новое Шоу дружеских шаржей. Взрывы смеха не умолкали ещё долго.
    И – дискотека!

      Заключение на  http://www.proza.ru/2018/06/30/1024