Верит ли бог сам в себя?

Сибирская Хиджра
Рис. Бахучара-Мата, арийская богиня трансгендеров. С ее помощью мы можем пожелать человеку удачи или проигрыша и сие сбывается.

Богу вера не нужна ибо он и без того верит в себя и для чего ему вера еще кого либо? Вера нужна гопникам от бога зла для оправдания своих поступков.

Вера как огня боится разума о чем прямо сообщает М. Л. Кинг;
"Истинный верующий должен вырвать глаза у разума".
А дай попам волю, так они опять наших (и не только) на кострах начнут сжигать. (Я дипломированный микробиолог. Да ещё какой, дипломная работа "Влияние изотопного состава воды на рост и споруляцию Baccillus thuringiensis". Как мы с мамкой прикалывались когда читали его. Причём я не купила его подвидом так называемого дистанционного образования, а честно изучала проблему, ходила на зачёты и занималась научной работой в "НИИ гидробиологии и водной токсикологии" у проф. Деварда Иосифовича Стома и под непосредственным руководством Саксонова Михаила Наумыча. И те весьма меня ценили. А уж в глубине самообразованности меня не упрекнет никто.

Поэтому мне были бы смешны младоиудейские басни о четвероногих мухах, едящих пыль змеях, крылатых рептилиях о четырёх ногах и прочие если бы меня не подвергала в уныние вера моего народа в них и не болела душа за то, что моя нация под воздействием побасенок кочевого - отсталого народа дичает на глазах).

Якоже впервые геноцид был применен авторами "Библии" к коренному населению Синайского полуострова и в ней же Иегова его одобрял весьма и объявил евреев избранными по отношению ко всем другим народам.
Их религия по своей сути геноцид - там тоже всех в огненное озеро хотят бросить - кто не по ним создан.

Не таков бог арийский, который распространил себя во всех людей (по другим данным всех живых существ) в виде параатмана. Благодаря чему мы все есть амса'аватары потенциально способные полностью уподобится ему (сравнить в вещью изгнания из Эдема, которое устроил Иегова с целью предотвратить сие).
Уж конечно такой бог не просто верит, он значит о своём существовании.
Ом.

Приложения
1) Можно ли под видом "защиты чувств верующих" протащить фашизм?
"Семнадцать лет назад журнал «Новый политик» попросил меня выступить совместно с другими тридцатью шестью писателями и художниками в поддержку выдающегося писателя Салмана Рушди, которому в то время был вынесен смертный приговор за написание романа. Возмутившись «симпатией», выказываемой христианскими лидерами и даже некоторыми светскими законодателями умов по поводу «обиды» и «оскорбления», нанесенных мусульманам, я провел следующую параллель:
Если бы сторонники расовой сегрегации были поумнее, они бы заявили – насколько мне известно, не кривя при этом душой, – что смешение рас противоречит их религии. Большая часть оппозиции тут же почтительно удалилась бы на цыпочках. И не нужно заявлять, что это несправедливое сравнение, потому что и у расовой сегрегации нет рационального обоснования. Аналогично этому главным постулатом религиозной веры, силой ее и вящей славой служит то, что от нее не требуется рационального обоснования. Остальным нам приходится отстаивать свои убеждения. Но попроси верующего обосновать его веру – и тебя обвинят в посягательстве на «свободу совести».
Тогда я не знал, что очень сходное событие случится уже в XXI веке. В газете «Лос-Анджелес таймс» (10 апреля 2006 года) рассказывалось, что в студенческих городках США многочисленные христианские группы подают в суд на свои университеты за то, что те внедряют правила, запрещающие дискриминацию, в том числе оскорбление и нападение на представителей сексуальных меньшинств. Вот типичный пример: в 2004 году Джеймс Никсон, двенадцатилетний подросток из штата Огайо, выиграл в суде право носить в школу футболку с надписью «Гомосексуализм – грех, ислам – ложь, аборт – убийство. Двух мнений быть не может». Школьные власти запретили ему появляться в классе в этой футболке, и родители подали на школу в суд. Позицию родителей еще можно было бы как-то понять, если бы она основывалась на Первой поправке к конституции, гарантирующей свободу слова. Но нет! Хотя это бы и не прошло, потому что свобода слова исключает «пропаганду ненависти». Однако стоит доказать, что ненависть носит религиозный характер, и она уже не рассматривается как ненависть. Поэтому вместо свободы слова юристы Никсона взывали к конституционному праву на свободу совести. При поддержке Объединенного фонда защиты Аризоны, задачей которого является «юридическая битва за свободу религии», они выиграли процесс.
Поддерживая волну аналогичных христианских судебных процессов, затеянных с целью утверждения религии в качестве легального оправдания дискриминации против гомосексуалистов и других групп, преподобный Рик Скарборо назвал их борьбой за гражданские права XXI века: «Христиане выступают за право быть христианами». Повторю еще раз: если бы эти люди выступали за свободу слова, можно было бы, пусть и с оговорками, им симпатизировать. Но речь не о том. Встречный судебный процесс в защиту дискриминации гомосексуалистов ведется якобы против нарушения религиозных прав! И очевидно, что закон с этим согласен. Вам не позволят заявить: «Запрещая мне оскорблять гомосексуалистов, вы ущемляете мои права». Но вы выиграете, если скажете: «Вы ущемляете мою свободу вероисповедания». А в чем, если задуматься, разница? Опять религия берет верх."

Я закончу главу рассмотрением конкретного примера, наглядно демонстрирующего преувеличенное, вплоть до попирания обычного уважения к человеку, почтение общества к религии. Это случилось в феврале 2006 года – глупейший эпизод, попеременно превращающийся то в комедию, то в трагедию. В сентябре 2005 года датская газета «Юлландс постен» напечатала двенадцать карикатур, изображающих пророка Мухаммеда. В течение трех следующих месяцев небольшая группа проживающих в Дании мусульман, возглавляемая двумя получившими там убежище имамами, настойчиво и умело разжигала негодование в странах мусульманского мира. В конце года злонамеренные изгнанники отправились из Дании в Египет с папкой, содержание которой скопировали и распространили в мусульманских странах, включая, что немаловажно, Индонезию. В папке были фальсифицированные документы о якобы несправедливом обращении с мусульманами в Дании и намеренная ложь о том, что «Юлландс постен» является рупором правительства. В ней также было двенадцать карикатур, к которым – отметим важную деталь – имамы присоединили еще три изображения неизвестного происхождения, не имеющие абсолютно никакого отношения к Дании. В отличие от первых двенадцати, эти добавочные картинки были действительно оскорбительными – или были бы, если бы на них, как утверждали рьяные агитаторы, изображался пророк Мухаммед. Самой отвратительной из трех была даже не карикатура, а ксерокопия фотографии бородатого мужчины с карнавальным свиным пятачком. Впоследствии выяснилось, что на этой сделанной агентством Ассошиэйтед Пресс фотографии изображался француз – участник состязания по поросячьему визгу на одной из деревенских ярмарок во Франции. Никакого отношения ни к пророку Мухаммеду, ни к исламу, ни к Дании фотография не имела. Но, предпринимая пропагандистскую поездку в Египет, мусульманские активисты представили документы так, чтобы намекнуть на все указанные связи… с легкопредсказуемыми результатами...

...Религия одного века – это художественная литература другого.
    Ральф Уолдо Эмерсон

...Ветхозаветный бог является, возможно, самым неприятным персонажем всей художественной литературы: гордящийся своей ревностью ревнивец; мелочный, несправедливый, злопамятный деспот; мстительный, кровожадный убийца-шовинист; нетерпимый к гомосексуалистам, женоненавистник, расист, убийца детей, народов, братьев, жестокий мегаломан, садомазохист, капризный, злобный обидчик. У тех из нас, кто познакомился с ним в раннем детстве, восприимчивость к его ужасным деяниям притупилась. Но новичок, особенно не утративший свежести впечатлений, способен увидеть картину во всех подробностях. Каким-то образом получилось, что сын Уинстона Черчилля, Рэндольф, сумел остаться в неведении о содержании Священного Писания до тех пор, пока оказавшиеся вместе с ним в военном лагере Ивлин Во и другой однополчанин, тщетно пытаясь как-то от него отделаться, не поспорили с молодым Черчиллем, что он не сможет одолеть Библию за пару недель. «К сожалению, результат оказался не таким, как мы ожидали. Он никогда раньше не видел ни строчки из Библии и пришел в ужасное возбуждение – беспрерывно зачитывал нам вслух цитаты, восклицая: „Могу поспорить, вы и не подозревали, что в Библии такое может быть!“ Или просто хлопал себя по бокам и фыркал: „Боже, какое же дерьмо этот бог!“». Томас Джефферсон, будучи гораздо лучше начитанным, придерживался аналогичного мнения: «Христианский бог – ужасно неприятное создание: жестокий, мстительный, капризный и несправедливый».

Но нечестно нападать на такую легкую жертву. Правомерность гипотезы бога не стоит оценивать на основе качеств ни ее самого неприятного воплощения – Яхве, ни его пресной противоположности – «доброго, кроткого и безропотного Иисуса». (По справедливости нужно признать, что этот бесхарактерный образ обязан своим существованием больше викторианским христианам, нежели самому Христу. Что может быть тошнотворнее, чем стишок госпожи С. Ф. Александер: «Деткам нужно Иисуса любить, / Как он, послушными, добрыми быть»?) Я не собираюсь нападать на личные качества Яхве, или Иисуса, или Аллаха, или любого другого отдельного божества, такого как Ваал, Зевс или Один. Вместо этого дадим гипотезе бога более четкое определение: «Существует сверхчеловеческий, сверхъестественный разум, который намеренно задумал и сотворил Вселенную и все, что в ней находится, включая нас». В данной книге я отстаиваю другую точку зрения: «Любой творческий разум, достаточно сложный, чтобы что-либо замыслить, может появиться только в результате длительного процесса постепенной эволюции». Творческие мыслящие существа, будучи продуктами эволюции, неизбежно появляются во Вселенной на более позднем этапе и, следовательно, не могут быть ее создателями. Согласно данному определению, бог – это иллюзия, и, как станет ясно из последующих глав, довольно пагубная...
Ричард Докинз "Бог как иллюзия"

2) Может ли нация одичать?
Если вы мне скажете, что не может нация одичать, я вам скажу: к сожалению, может. Я вам назову два примера. Один пример очень известный, который у нас очень любят и хвалят – это Византия. Это редкий в истории пример, когда та же нация, которая говорила на греческом, то есть на том же языке с преемственностью, которую не завоевывали никакие варвары, в течение нескольких столетий деградировала.
И люди, которые знали диаметр Земли, потому что, например, Эротосфен вычислил диаметр Земли и знали, естественно, что Земля – это шар, – превратилось всё это в карту Косьмы Индикоплова, для которых земля не только плоская, там сбоку такой пупочек нарисован – это рай земной. Да, в результате религиозной тоталитарной деградации, полной деградации культуры, а затем науки, которая кончилась исчезновением государства с карты мира. И, собственно, та страна, которая была Восточной Римской империей.
Мы только называем ее Византией, на самом деле, это была та самая Римская империя, только перенесшая христианство, и императоры которой вместо того, чтобы поощрять науку и искусству, что они делали? Например, вместо того даже, чтобы воевать с внешними врагами, они очень часто занимались тем, что их войска занимались очень важной задачей – это уничтожением прямо на территории Византии христиан, которые веровали в Христа, но не так как надо.
Ю. Латынина
https://echo.msk.ru/programs/code/2226752-echo/
3)
Совсем недавно было опубликовано, что игуменья одного из российских монастырей ищет для себя повара и предлагает оклад 90 тысяч рублей в месяц.

О.Журавлева
; Это с проживанием и пропитанием.

А.Невзоров
; Да, да. Но я вам могу сказать, что это, вообще, копейки. Я уже рассказывал в эфире «Эха Москвы», что основная проблема иподьяконов, мальчиков, которые прислуживают при богослужениях – это необходимость в большинство случаев постоянно ходить на эпиляцию ляжек и ягодиц. Это необходимость проделывать еще массу всяких пикантных процедур с собой.
Мы все помним скандалы и драмы, который разыгрывались в той же самой Казанской духовной семинарии, где чуть ли не весь преподавательский состав ухитрялся домогаться чуть ли не всего студенческого корпуса, причем домогался, весьма и весьма успешно.
Вы себе, братцы, представить не можете, как при том жировании, которое есть в церкви, при тех деньжищах, что они вытворяют и что они себе позволяют…

О.Журавлева
; Александр Глебович, а можно вопрос? Вы считаете, что эта история подлинная? Что просто объявление повесили слишком публично, а не там, где он обычно их размещают, правильно?

А.Невзоров
; Нет, насколько я знаю, это объявление было достаточно приватно размещено. Но, поскольку в РПЦ с каждым днем прибавляется доброжелателей, есть чрезвычайно опытные интернетчики, которые знают, в какие местечки и в какие запыленные уголки надо заглядывать с наибольшей эффективностью, и оно было, что называется, вытащено...

...Есть известие про то, что монахи одной из главных лавр страны заказали мужские стринги – это библейская коллекция — полупрозрачный фиговый листик на тонких тесемочках, унизанных бисером.

О.Журавлева
; Я не могу поверить, Александр Глебович. Просто я сейчас вас слушаю и понимаю, что это какой-то уже сюр. Кафка уже стал былью, я понимаю.

А.Невзоров
; А во все остальное, что я рассказывал и что сбывалось… Я же понимаю, что это те вещи, которыми легче всего отвратить людей от церкви. Я очень мало об этом говорю. Я об этом практически не говорю, потому что у меня нет задачи кого-то было ни было отвращать от так называемой религиозной веры. Я изучаю этот вопрос и заинтересован в том, чтобы с РПЦ было всё в порядке, потому что где я еще увижу такую объемную и великолепную панораму глупости? Я как раз пытаюсь их сохранить. Я даже молчу, Оля, о том, что… помните Грозовского красавца?

О.Журавлева
; Да, помню.

А.Невзоров
; И там есть и приговор суда и совершенно омерзительное дело с невероятно мерзкими подробностями. Там были апелляции, все отклонены. Всё доказано. Грозовский сидит. Приговоры прозвучали. С него никто не снял сан. То есть это демонстрация того, что канонически он ничего плохого не совершил…

О.Журавлева
; А может, это «своих не сдают»?

А.Невзоров
; Нет, почему? Они легко снимают сан, когда человек оказывается повинен в серьезном ДТП.

В Дымарский
; А звание его не лишили – Грозовского?

А.Невзоров
; Нет. Его не лишили ничего. Он до сих пор пребывает в так называемом священническом сане. То есть это означает, что РПЦ не признает его преступником.

О.Журавлева
; Это значит, что на нем благодать, Александр Глебович.

А.Невзоров
; Я не знаю, кто на нем в настоящий момент…

О.Журавлева
; Фу