Триллер. Танец с тенью. Глава 1

Лариса Евсикова
Гала 1. Неприятные предчувствия.

В последние дни Лика ходила сама не своя. Её преследовали какие-то неприятные предчувствия и необъяснимые ощущения, да и ночные кошмары которую ночь не давали уснуть: стоит только сомкнуть глаза, как тут же она видит тёмную, липкую и холодную тень. Эта тень везде и всюду её преследует, и нет от неё никакого спасения. Во сне Лика пытается оттолкнуть эту тягучую вязкую массу, но та липнет к рукам, окутывает её полностью с головой и душит. То чувство омерзения, которое девушка испытывала от соприкосновения с этой липкой тенью, не давало покоя и днём.
Людмила – подруга детства, весёлый, никогда неунывающий и умеющий любить всем сердцем человечек, не могла понять, что происходит с Ликой:
- У тебя на носу свадьба, подруга. Ты выходишь замуж за принца на белом коне, а ходишь с такой миной, как будто тебя насильно тащат под венец  с ненавистным стариком. Лик, ну что случилось?
Та смотрела в сочувствующие и умные глаза подруги и не знала что ответить.  Сергей – её любимый мужчина, с которым у неё вскоре должна состояться свадьба, и на самом деле завидный жених: красавец, бывший спортсмен, без вредных привычек, успешный бизнесмен, строит свой дом и мечтает о детях и семейном уюте. Когда Сергей в конце рабочего дня на своей белоснежной иномарке ждёт Лику возле Дома культуры, где она работает хореографом, все сотрудницы с завистью вздыхают:
- Что ни на есть настоящий принц на белом коне! Вот везёт же некоторым.
Лика чувствовала, что эти неприятные ощущения и ночные кошмары никак не связаны с женихом. Там что-то другое, но именно это – непонятное, страшное и непредсказуемое будущее, и может негативно повлиять на предстоящее радостное торжество. Интуиция её никогда не подводила, и Лика чувствовала, что должно что-то произойти. "Должно произойти что-то нехорошее, - размышляла она, оставшись наедине сама с собой. - Уж слишком подозрительно всё хорошо складывается".
Всё и на самом деле разыгралось как по нотам: неожиданная встреча, любовь с первого взгляда, конфетно-букетный период, знакомство с его родителями, которые Лику приняли с радостью и теплом, романтичное предложение руки и сердца, и подача заявления в Загс.
"Что же всё-таки не так? - мучила и не давала покоя мысль. – Надо заглянуть в сонник. К чему сниться тень?"
Лика открывает сонник и, найдя в содержании слово «Тень», читает толкование: «Тень – образ, символизирующий разочарование в человеке, который пользовался огромным доверием, или символ паразитической осады или действие грилевого механизма».
- О, Господи, что за чушь? Что это за зверь такой неведомый - "грилевой механизм"? - она с раздражением захлопывает книжку с толкованием снов и отбрасывает её в сторону.

Предчувствия не подвели молодую женщину. Накануне свадьбы Сергей, как обычно, не ждал её после работы на своём мерседесе, на звонки почему-то не отвечал и вот, наконец, завалился к ней домой, но пьяный вдрызг. Лика впервые его увидела таким и растерянно наблюдала, как её «принц» - мечта любой незамужней девушки - пошатываясь и не разуваясь, побрёл в комнату и, плюхнувшись на диван, швырнул стопку фотографий на журнальный столик. Лика молча присела напротив него и стала внимательно разглядывать снимки. То, что она увидела, привело её в ужас. Пальцы затряслись, и она, стараясь унять дрожь, просматривала одну фотографию за другой.  Это была самая омерзительная порнография. На снимках Лика была голой и занималась сексом сразу с тремя мужчинами. Откровенность, с которой были сделаны фотографии, эти позы и оргии не оставляли никаких сомнений чем она занимается с мужчинами. Лика почувствовала, как кровь хлынула к лицу, и оно покрылось пунцовыми пятнами. Сергей смотрел на неё тяжёлым взглядом из-подо лба:
- Что это? – наконец прервал он молчание.
Лика, взяв себя в руки, постаралась ответить как можно спокойнее:
- Ну… если я что-то в этом понимаю, то, по-моему, это порнуха.
- Я и сам знаю, что это порнуха! – рявкнул он так, что Лика вздрогнула. - Строила из себя тут святошу. А на самом деле ты – самая последняя шлюха!
Его слова прозвучали как пощёчина. Кровь ударила в голову, и Лика, задыхаясь, проговорила:
- А ты так быстро поверил, что это я?
- А кто там ещё может быть? Я же не слепой.
Растерянность сменилась возмущением:
- А что, здесь написано моё имя или фамилия? С чего ты решил, что на этом порно именно я?
- Ты мне дурочку тут не разыгрывай! – возмущённо прохрипел Сергей. – Я же вижу, что это ты!
- И откуда у тебя столь милые изображения? – с сарказмом спросила она.
- Какая разница откуда? Моя мама нашла их в почтовом ящике. У неё чуть инфаркт не случился. А отец со мной вообще не разговаривает. И всё это из-за тебя.
Он долго рассматривал Лику, как – будто увидел впервые:
- Ты ничего мне не хочешь рассказать?
Лика взглянула в эти чужие, а совсем недавно родные и бесконечно любимые глаза, и ей вдруг стало всё равно. Апатия и равнодушие навалились с такой силой, что не хотелось бороться и что-то доказывать: "Пусть думает, что хочет, - промелькнула мысль. – Я никому ничего не хочу объяснять".
За ушедшим Сергеем захлопнулась дверь. Лика откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. «Как глупо и пошло протекает моя жизнь», - промелькнула мысль, и она окунулась в воспоминания...

(Продолжение - http://www.proza.ru/2018/06/30/1596)