Не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!

Татьяна Дементьева-27
Мы привыкли доверять пяти органам чувств. Но когда дело касается веры, нам стоит ориентироваться не на чувства, а на Божье Слово. Наш девиз должен быть безальтернативным: «Бог так сказал – я этому верю!» Нам нужно видеть себя такими, какими видит нас Бог; верить, что мы можем делать то, что Он говорит; знать, что у нас есть то, что, согласно Слову Божьему, нам принадлежит.

Неважно, что говорят наши чувства, люди или обстоятельства! Бог силён изменить видимое, если только у Него будет то, с чем Он сможет работать – наша вера. Когда мы начнём воспринимать Божье Слово как истину и поступать согласно Ему, Оно оживёт для нас!

Иногда здравый смысл будет твердить нам, что изменить ничего нельзя, что слишком поздно, что в этот раз Божье Слово не сработает. В этой ситуации нам тем более стоит ухватиться за Господа! Не сводить с Него глаз! Так называемый здравый смысл движется в рамках естественного, в то время как вера подключается к сверхъестественному.

Принцип «увижу – тогда поверю» – не для христиан. Вера так не работает. Мы верим в сказанное Богом в своём сердце – говорим Слово своими устами – поступаем на основании этого Слова – получаем результат. И не имеет значения, насколько нелогичным это выглядит с точки зрения этого мира. Разве не странно выглядел Моисей, простёрший свой жезл над морем, чтобы расступились воды? А Нееман, который всё-таки решил окунуться семь раз в воде для исцеления от проказы? А как насчёт Иисуса Навина, который, по Слову Господа, приказал своим воинам и священникам ежедневно делать обход стен Иерихона? Вы можете представить изумление иерихонского царя, наблюдавшего день за днём эту странную процессию? Наверняка с человеческой точки зрения это было чем-то нелепым и смешным. Но Бог всегда приходит на послушание и веру! Моисей простёр жезл – Бог разделил море. Нееман окунулся семь раз в Иордане – Бог исцелил его от проказы. Иисус Навин обошёл положенное количество раз вокруг Иерихона, и Бог разрушил мощные стены.

Вы заметили, что все эти люди не хныкали в бездействии, надеясь, что Бог изменит ситуацию? Они осмелились поступить по Слову Господа, поверив, что Он исполнит обещанное. И Бог не подвёл! Так что не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!


ИЗО: работа фотографа Дмитрия Крылова.