217. 1742. Копия поколенной росписи Блохиных

Леонид Блохин
1-27в-1742. Копия поколенной росписи Блохиных, выданная  Ивану Ивановичу  Блохину в 1742 году.

РГАДА Ф.286, оп.11, кн. 259(лл.590-591) 

Копия

Род Блохиных


В лъто 6809  приехал из Большой Орды царевичъ Берка к Государю великому князю Ивану Даниловичю  Калите к Москве и крестил  ево Петръ митрополитъ, да великая княгиня Саламанида от басурманства в православную веру и нарекоша имя его ему во святом крещении Аникей и от того пошли Оничковы. И благословил его Петръ митрополитъ всея Русии понагея золота с драгими каменьями в ней семерых мощи да кофшъ сербреной а на нем подписано «Азъ смиренный митрополитъ Петръ благословил есмя сына своего Берку царевича а во святом крещении Аникея симъ ковшем», а великая княгиня  даша ему множество и крест золотъ и возложиша на шею его.

Государь Князь великий Иван Даниловичъ Колита даша ему вотчины и поместья множество и пожаловал его Белымъ озером под Микулой Воронцовым, и сверх его Микулы Воронцова пожаловал Гостиную пошлину.

А женился  Аникей у Микулы Воронцова на дочери, а Микулина жена Государыне Великой княгине сестра родная. У него сын Юрий Аникеевичъ ; у Юрья сын  Иван Юрьевичъ, а у Ивана два сына первой Михайла бездетен, второй сын Григорий прозвище Красная Коса, а у Григория два сына, первой сын Иван, второй сын Василей. А у Ивана пять сыновъ Григорий прозвище Мошинской, второй сын  Василей прозвище Борода, третий сынАндрей, четвертый сын Иван Блоха и от того пошли Блохины, пятой сын Глеб, а у четвертого у Иванова сына ивана Блохи от которого пошли  Блохины три сына.  Первой сын Федор Патона второй сын Григорий Столбъ у него сын Григорей Блохина при царе и великом князе Иване Васильевиче всея Росии в немецком походе былъ первым судьею, а третий сын у Ивана Блохи Василий Блохинъ и у нево два сына первой сын Данило Блохинъ второй сын Яков Блохинъ. У Данила Блохина  два сына , первой Денисъ Блохинъ бездетенъ, убитъ на службе, второй сынъ Афонасей Блохин, у него два сына первой Михайла Блохин второй сынъ Василей бездетенъ. У Михайлы Афонасьева  сына Блохина сын Алексей Блохинъ в столниках у него сынъ Алексей Блохинъ в столниках.

А у Ивана Яковлевича сын Иван Ивановичъ. У Ивана Ивановича сынъ Артемей Ивановичъ в столниках у него сынъ Алексей Артемьевичъ Блохин в комноте у Великого Государя царя и Великого князя  Иоанна Алексеевича  всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца.

А Глебову поколению Ивановича с братьями и с племянниками Оничковы подадут сами своему роду поколенную роспись.

Арзамаские помещики Елисей Семеновъ сынъ с племянниками  с Савином и Алексеем Блохиными сами подадут поколенную своему родуА а иных нашего роду Блохиных опричь сей росписи никого нет.

К поколенной росписи  руки приложены таков: Алексей Блохин руку приложил, Алешка Алексеев сын Блохин руку приложил.

Помета: 195 году января в 15 день.
Дана сия копия  по челобитью  пример майора  ЕЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Лейб-кампании вице-сержанту  Ивану Иванову сыну Блохину из розрядной архивы для ведома 1742 году декабря 13 дня.

(Копировано 28.06.2018 г. в РГАДА, г.Москва, прислал О. Тиняев)