дыбр дождя

Марина Юн
Метнув молнии, Громовержец пробил небесные слои, и ну землю заливать.

Весёлое "Дождик, лей, лей. Не жалей, лей, лей!" все помнят.

А кому весело, когда потоки воды, да тебе на голову?

Детям, что посвободнее и здоровее.
Они  подставляют ладошки, хохочут и жмурятся, шлёпают ногами по лужам, а задрав голову кверху - ловят струйки ртом.
Затюканные прячутся за взрослых, и ну, тащить их под навес, скривившись.

Это такой тест тёплым летним дождём.

И не всем уже доступно чудо чистой небесной воды.

Взрослые мужчины и женщины отгораживаются зонтиками, и чудо рикошетом отскакивает, падает, превращаясь в лужи.
Да, кучер - в крысу, карета - в тыкву, все знают, да не все помнят.
А из пакета торчат перья зелёного лука, да продравшая полиэтилен упаковка селёдки. Они неизменны, выпадут - собой же и останутся.

Чудо, ловите чудо! Смотрите, дети, смотрите -  чудо отпрыгивает от зонтика. Ловите, скорее ловите!



"Цветочек! Хочу спасти цветочек от дождя. Я унесу его домой!"
"От дождя спасёшь, а жизни лишишь!"

"Что же делать?!"

"Что делать? Смотреть на цветочек под дождём. Просто смотреть... Эй! Эй, ты что? Ты всё ещё сомневаешься?"

"А-ааа... а-ааа... хочу и так, и так..."




Я же за пару недель жары, вдоволь напившись городского лета, бросаю лимонно-мятный лёд в бокал и мечтаю о бархатном сентябре. Я жду, когда наступит осень и во мне вновь вспыхнет страсть к засыхающему цветку, который остался под дождём.

Просто страсть
Просто вспыхнет

***

про страсть было здесь:
http://www.proza.ru/2016/08/17/1329