Биополитика - Книга целиком - 1578 стр. Заключение

Муртаз Тарамов
Публикуется к 71 годовщине Победы над нацизмом.  Мои три погибших деда-фронтовика (всего на фронте их было 5-ть (см. Заключение, ч.6)), к сожалению, не могут высказать всё, что думают нынешним политикам.  Такая честь выпала мне – за них, и за многих других фронтовиков, я и говорю…               
                Муртаз Тарамов.

               
                БИОПОЛИТИКА/ПолитБиология
                или 199 лет вместе
               
Историческое расследование и историческая аналитика, обозрение исторической литературы, политология, социология, геополитика, философия, религия, теология, религиозная мистика, криптополитика, антропология. Главное в этой книге, старался постичь скрытую, внутреннюю и истинную суть происходящих событий в истории, и основным было, как показать общую картину прошедшего удлинённого XIX века, так и указать основные группы (кланы) тайно и явно участвовавших в этих процессах, как и указать на их идеологию (скрытую/явную), идеи, планы и «духовные» источники, питающие крупные мировые кластеры, – т.е. откуда ими берутся «обоснования» своим политическим действиям.
               
                Введение –– 2 стр.
Ч. 1. Гл. 1. –– 22
Ч. 2. Гл. 1. –– 76
        Гл. 2. –– 136
        Гл. 3. –– 140
        Гл. 4. –– 153
        Гл. 5. –– 163
        Гл. 6. –– 190
        Гл. 7. –– 490
        Гл. 8. –– 609
        Гл. 9. –– 764
Ч. 3. Гл. 1. –– 793
        Гл. 2. –– 823
        Гл. 3. –– 888
        Гл. 4. –– 922
Ч. 4. Гл. 1. –– 1119
        Гл. 2. –– 1216
        Гл. 3. –– 1383
        Гл. 4. –– 1410
Заключение. –– 1445
Всего 1522 стр. - 553 153 знака. (Укороченная версия).

(+ Добавлено в Заключение - Ч.6, Ч.7 и Ч.8 - стр.40-50 (?)).


                Введение.

Наш мир быстро меняется, - как не покажется странным, и в лучшую – под воздействием информации нового, качественного, уровня (Информацион-ное поле), и, одновременно, в худшую сторону – вяло текущий (средневеко-вый, Вестфальский) конфликт мировых элит (элита, контрэлита, оппозиция). И на его фо-не активно нагнетаемый конфликт некоторых цивилизаций – Западной, Руской, Азиатской, Африканской и т.д. История подготовки и начала этого конфликта имеет давние корни, и до начала перестроечного времени он шёл с переменным успехом для всех его участников. Ну, а после запуска проекта «перестройка» ситуацию в прямом смысле взорвали.
Период 2020 – 2060 гг. ожидается особо напряжённым – сказывается сис-темный кризис Западной цивилизации, которая в своём развитии достигла максимального предела и максимального расширения, и вплотную подошла к критической точке «У», за которой давно видна точка «Х», и слишком многое говорит о том, что за ней вполне может появиться последняя точка "Z" – дальше, для них, только бездна. И это они хорошо чувствуют. По всей видимости, это и подталкивает их к более активным и агрессивным действиям в решении своих старых системных проблем. И решать их они будут по-старинке, т.е. за счёт других – на кону земли России. Если, конечно, получится.
Руская цивилизация, даже в сегодняшнем её виде, не имеет особо тяжёлого системного кризиса (хотя разрушена одна система и поверхностно замене-на другой), и, вдобавок, материально-экономическое её состояние довольно плачевное. Но остался старый Духовный каркас, который, как особая, не-видимая матрица и держит всех «на плаву». Ко всему, Руская цивилизация готова в любой момент к экономическому рывку, который может восста-новить её прежнее могущество в довольно сжатые сроки. И это произойдёт, как только оковы спецслужб (политической полиции) падут. В экономическом плане состояние Западной цивилизации намного плачевнее (не путать с состоянием её кланов!), хотя внешне всё выглядит намного благополучнее. Сегодняшняя реальная постперестроечная действитель-ность, на территории бывшего СССР, говорит сама за себя – это огромный, кричащий, социальный разрыв (Духовно-Энергетическое поле) и искусственно созданное, вполне возможно, провокационно, с далеко идущими планами, противопоставление друг-другу большей части гражданского общества только недавно бывшей единой страны. В создавшийся клубок общего социального стресса, в нынешние времена перемен, добавляется и то, что активные политические и геополитические процессы на постсоветском пространстве, слом одной социальной системы, чему свидетелями мы являемся, и быстрый переход на другую – западную, с необратимым взломом социальной психологии и, неизбежными, целенаправленным воздействием на уровне психобиологии, с сопутствующими – дерационализацией и иррационализацией сознания (двойной удар) не только каждого человека в отдельности, но и отдельных групп, и целых народов, – одновременно происходят с геофизической перестройкой самой планеты. Которая постоянно происходит раз в 13 тыс. лет при циклическом переходе Солнечной системы от Галактической ночи к утру, или обратно, – что так же дополнительно накладывает особый отпечаток на общую сложность и напряжённость в создавшейся ситуации.
Справка: Иррациональность сознания – профессор  В.Ю. Катасонов приравнивает к невежеству. («За кулисами международных финансов». М., 2014. С. 16).
На наших глазах на территории стран бывшего Союза произошло быстрое расслоение многих, втянутых в запущенные прежним руководством стра-ны и согласованными с теневой финансовой элитой, как СССР, так и Запа-да, радикальные процессы по кардинальному переделу доходов и власти в пользу узкой, верхней части, как советского общества (Политбюро, КГБ, номенклатура), социальных групп на уровне новообразованных государ-ств, народов, обществ, так и их западных друзей. Заметьте, произошла не сегментация общества, из-за смены идеологии социализма на идеологию капитализма, где каждый как-бы занял своё место, руководствуясь своим образованием, навыками, профессией, умом, приоритетами, возможностя-ми и т.д., в пищевой цепочке в одной, общей, материнской системе – госу-дарстве, а именно окончательное расслоение…  Когда искусственно создан-ная жизненная ситуация не столько диктует целым народам жёсткие рамочные условия выживания, сколько окончательно ставит человека, и, соответственно, и всю его семью «к стенке». Отсюда и плачевная демография многих коренных народов России. Т.е. общество специально разделено и противопоставлено друг другу экономическо-администра-тивным инструментом превращённым в политическое орудие, и это состояние поддерживается искусственно, вплоть до приминения различных методов стравливания. И делается  это, именно на государст-венном уровне. При этом, роль государственного института или упразднена полностью (неофициально), в части его обязанностей по отношению к гражданскому обществу, или же сведена к возможному, на данном этапе, минимуму.  Особенность момента в том, что отдельную (высшую) касту составили именно надгосударственные (наднациональные) группы – новый капиталистический интернационал (НКИ), которые управляют всеми политическими, и экономическими процессами.
На фоне всего этого всё активнее проявляется старое (историческое) подозрение в том, что значительная доля советской «элиты» всегда была скрытой, встроенной частью западного проекта – начиная с проплаченного Лондонскими и Нью-Йоркскими финансово-олигархичес-кими кланами (тот же фининтерн) февральского переворота 1917 года, а если углубиться ещё глубже в историю, то и с трагических событий 1801 года – заказное политическое убийство Павла I.
Таким образом, на территории России в наше время произошло историческое перерождение социалистического интернационала – старых марксистских лидеров типа Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, и их явных и скрытых сторонников, в новый, но уже капиталистический интернационал. Заметьте, при «тех же» исторических лидерах, – а если быть ещё более точным – при их прямых наследниках и потомках, как духовных и идейных, так и кровных. 
Запад, с одной стороны, по большому счёту уже прошёл по этому пути  общего расслоения и уничтожения гражданского общества (с VII-го века по XX-й). А с другой стороны, все эти процессы там не совсем ещё затухли и потихоньку продолжают идти. Вполне возможно, что всё ещё продолжа-ется медленная и ползучая «Реформация» (XVII век). При этом, на разных континентах и в разных странах экспансии идеологии Западной цивилизации, скорость и глубина (охваченность) этими процессами, в разные исторические периоды была отнюдь не одинаковой, и соответственно неодинаков и общий успех их идеологии – нарушен общий баланс их системы. Насколько глубоко – покажет ближайшее время.
Сам процесс распространения идеологии Западной цивилизации оказался, как-бы растянутым во времени, и поэтому и остался незамеченным для большинства мыслящих людей (той же интеллигенции) живших на террито-рии бывшего СССР из-за целого ряда объективных и субъективных при-чин, в том числе и отсутствие правдивых (реальных) знаний, как о мире, так и о социальных системах и реальном устройстве Западного общества – их цивилизации. Соответственно, у большей части советского общества (минимум 95%) иммунитета на спланированные процессы, которые стали активно развиваться на нашей территории на рубеже конца 1970-х и начало 1980-х гг., не было. И поэтому, одна из причин трагедии многих народов, оказалась в непонимании внутренней сути и самой сущности объявленных, по сути, самим Политбюро, но устами своих тайных ставленников и силами ПГУ КГБ СССР, «реформ». Хотя, стоит сказать, что некоторые интеллектуалы (мыслители, социологи и философы) в своих книгах ещё задолго начали предупреждать о возможности появлении такой опасности: (ранний) В.С. Соловьёв, С.Л. Франк, И.А. Ильин, Н.А. Бердяев, Ф.М. Достоевский, П.А. Сорокин, Л.Н. Гумилёв, С.А. Нилус, Б.П. Башилов, Н.Е. Марков, С.Н. Булгаков, В.В. Розанов, И.Л. Солоневич, – позже, С.Н. Семанов, А.И. Байгушев, А.А. Зиновьев, О.А. Платонов, К.П. Петров, И.Р. Шафаревич, Б.С. Миронов… и многие др.   
Советское общество не было подготовлено к радикальным историческим переменам. А запущенный частью старых коммунистов из Политбюро СССР процесс, –  в одно мгновение возомнившими и успевшими объявить себя уже демократами-либералами, – привёл к катастрофическому рас-слоению, и даже, частичному уничтожению советского общества.  При этом образовался некий вакуум, между, с одной стороны, только зародившимся, а в большей степени просто легализованным теневым, особо крупным капиталом и властью, и остальной, в том числе и искусственно созданной («перестроечный» погром среднего класса) малоимущей или неимущей частью населения. И прежде всего, вакуум на духовном уровне – появилась зияющая «чёрная дыра» между материальным и духовным мирами, охватившая и пожирающая не только все коренные народы России, но и имеющая страшную и, вполне возможно, необратимую тенденцию к расширению. 
Одновременно с широко разрекламированной западными СМИ «перестрой-кой» параллельно началась и необъявленная война с коренными народами России. И первая область в которой эта война проявилась – погром средне-го класса, незаметно прошедший в период самой «перестройки» с 1989 по 1996 годы. Когда за чертой бедности оставили 168 млн. чел., что было за-фиксировано в докладе ООН в 2002 году. (А.И. Фурсов). До 1989 года, за чертой бедности в Советском Союзе было всего 14 млн. человек! (5%!). А во всём соцлагере, если подключить Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, и уже не существующую Югославию, – 48 млн. чел.
При этом, эта война идёт и в других сферах, на двух из трёх уровнях об-щества – сильно затрагивая средний и низший, и пока (!) не трогая высшие слои. И, при этом, основной центр борьбы, заметьте, сконцентрирован на уровне психосферы. Идёт активная и, одновременно, скрытая борьба за полный и неограниченный доступ и контроль именно за нашей психикой и, в первую очередь, психикой наших будущих поколений – наших детей.
Общее падение духовного уровня, произошедшее отнюдь не по объектив-ным причинам при насильственном переходе к либеральному капитализ-му, в первую очередь, бумерангом ударило по тому же среднему классу – который является как бы базовым элементом конструкции любого крепкого государства-системы. Этот негативный эффект либерализации имеет свои устойчивые минусы – прежде всего потому, что способность к познаниям и, соответственно, способность к повышению их уровня и его улучшения, даётся только с рождения самим Всевышним. И эта способность может развиваться только в юношеские годы, пока все энергетические зоны роста открыты, – если, конечно, у молодого поколения появляется возможность спокойно и нормально жить, познавать и развиваться (не прерывая энергитическую связь своего Рода). И при отставании, этот уровень быстро повысить (нагнать), за короткий период 15-20 лет, практически невозможно – упущенное время потребует особую плату. Цена этому будет высокая – как минимум два-три поколения! А пока эта пустующая область быстро заполняется отмороженным криминалом на всех уровнях (иррационализация и дерационализация сознания) – в том числе и в среде «государственных» структур, которые в последние годы умышленно превращаются в мафиозно-террористические организации…
Стоит отметить, что все эти невидимые негативные процессы особенно отразились, в первую очередь, на молодом поколении. Показательно и общее снижение или минимальное присутствие не только на территории бывшего СССР, но и в большинстве стран мира такого показательного сегмента общественного здоровья, как гражданское общество. На территории бывшего СССР это снижение произошло скачкообразно, начиная со времён поздней горбачёвщины, интенсивно пройдя во времена ельцинщины, и добивание гражданского общества  (доведение его до возможного минимума и ослабление), до этого момента общей страны, прошло уже  во времена двух приемников «Семьи» Ельцина-Березовского. Кстати, которых к власти привели только за счёт симбиоза трёх реальных факторов: неограниченное использование административного ресурса власти (включая ресурсы КГБ), неограниченных финансовых вливаний (включая финансовые вливания из Запада), и искусственно спровоцированной очередной войны против чеченского народа…
Стоит сказать, что в данном случае само гражданское общество мною рассматривается как альтернативная (временная) замена полноценным Родовым и межнациональным отношениям. Которые были целенаправ-ленно разрушены западными кланами устроившими февральский переворот 1917 г.
Принудительный развал СССР, страны с его широким спектром культур-ных ценностей и устойчивой тенденцией к  росту уважительного отноше-ния ко многим национальным идеологиям и группам, сворачивание госу-дарственного курса и замена его клановостью и обособленностью крупных  и средних групп влияния и контроля (сект, кланов, бригад, банд, мафий, интернациональных террористических тайных обществ… и т.д.) за некоторыми высокодоходными экономическими участками российского как ресурсно-сырьевого, так и бюджетного «пирога» – ведёт к тотальной деградации, и полному духовному коллапсу многие, до этого успешные, как в духовном, так и в экономическом плане, коренные народы России. Именно слом крупного и сильного государства, которое своей особой исторической ролью, могуществом и духовностью и, если угодно, самим фактом своего существования, стабилизировало многие примыкающие к его необъятным границам страны и живущие на этих территориях народы, на всём огромном пространстве от Восточной Европы до Китайско-Азиатского региона, является самой большой опасностью для всего цивилизованного мира в будущем.
К сожалению, в последние три десятилетия в эти, почти необратимые процессы были насильно втянуты все коренные народы бывшего СССР и восточной Европы. Не обошёл стороной этот негативный процесс и мой на-род. Подготовка к этим процессам незаметно началась задолго до их акти-вации – на рубеже 50-60-х гг. (Время, когда чеченский народ был в депор-тации, и когда чеченская нефть послужила основой для зарождения базо-вого капитала для новых внутри-советско-системных, тайных либерал-ка-питалистов, как части западной либеральной миросистемы. (термин И. Валлерстайна). И наша вина в том, что мы просмотрели тот горизонт событий, при этом никак не среагировав – наивно надеявшись на бдительность, компетентность и патриотизм офицеров «наших» могущественных и крепких спецслужб… 
Об их роли, начиная с момента их искусственного создания в начале ХХ ве-ка, определёнными западными финансовыми группами (фининтерном, Коминтерном, Масонинтерном), как и о офицерской чести, как основного понятия в среде набранных в эти структуры людей, разговор отдельный.
К сожалению, объективный анализ происходящих процессов говорит о том, что выход из этого состояния будет  отнюдь непростым, и вполне возмож-но, достаточно болезненным, но для физического выживания коренных народов России - ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот».   Марк Туллий Цицерон
Чеченский народ слишком маленький, и ни при каких условиях,  не  мо-жет  тянуть на роль глобального народа, который способен влиять на мировые процессы, или в них  активно участвовать. Таких народов, в нынешнем мире, всего несколько. Такова судьба моего народа на этом эволюционном этапе развития. К этому надо относиться спокойно и  воспринимать это философски, как урок: Всевышний каждому народу определил свою роль на нашей маленькой планете в соответствии с общим уровнем способностей к духовному развитию и осознанию себя как части божественной Вселенной. К сожалению, при этом некоторые просвет-лённые индивидуумы, которые  несомненно есть в каждом народе, и которые в своем духовном развитии вырвались на несколько столетий, и даже тысячилетий, вперёд, в учёт никак не берутся. Важен и учитывается только общий уровень и общая способность народа, как целостной группы, который создавшиеся обстоятельства обязывают пройти через все исторические трудности целиком.
К большому сожалению, не только моему, но и по мнению многих из числа мыслящей части человечества, из и так ограниченного числа глобальных народов, – больше по субъективным причинам, чем по объективным, – на-чиная с 1950-60-х  гг. был выдавлен руский народ... Искусственное крушение Великой страны – СССР, в 1991 г., стало последним событием, вполне ясно, с грохотом объявившим об этом трагическом факте на весь цивилизован-ный мир... 
Но несмотря на всю тяжесть последствий случившегося есть полная уве-ренность, что в недалёком будущем он полностью восстановит свои утра-ченные позиции, и проявит свою истинную сущность данную ему  Всевышним всему цивилизованному миру. В первую очередь об этом говорит высокий духовный потенциал этого народа, который не удалось уничтожить на протяжении всей Галактической ночи. А также, и в дикое средневековье, несмотря на довольно грубое искажение и исковеркивание всей реальной его истории и слом связи Рода. Ни во времена жестоких  репрессий частной силовой корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ,  начиная с событий 1917 г. и по сей день – 2016 г., ни даже во время мировых войн: Первой мировой (1914 – 1918), Второй мировой (1939 – 1945), и Третьей, тихо и незаметно идущей войной – необъявленная война спецслужб (1953 – 20??) – или войной «троянского коня» Лубянки, протиснутого в советскую миросистему своими же системными группами – известного под именем МИПСА, он же МИПСИ. Он же – IIASA-1972…
Ни один народ, не дал миру столько гениев, – не в обиду другим народам, – сколько руский. Всех их перечислять смысла нет. Достаточно назвать нес-колько всемирно известных имён, которые у всех на слуху: И.П. Кулибин, Д.И. Менделеев, К.Э. Циолковский, В.И. Вернадский, А.Л. Чижевский, С.П. Королёв, А.С. Попов, Н.А. Умов, П.Н. Лебедев, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов, Н.В. Гоголь, В.С. Соловьёв, Ф.М. Достоевский, А.С. Пушкин, М. Лермонтов, А.А. Зиновьев… и профессор И.П. Неумывакин, Ю.С. Рыбников. И всех  их объединяет одно - заметьте (!), все они, как один, были бескорыстны в жиз-ни, и все они созидали ради всего человечества!   
«Ни одна нация в истории человечества не строила и не достигла такой государственности, при которой все втянутые в орбиту этого строи-тельства нации, народы и племена чувствовали себя одинаково удобно или неудобно, – но так же удобно или неудобно, как и русский народ».                И.Л. Солоневич - «Народная монархия».
Волею судьбы мой народ, на последних, трагичных этапах своего развития, оказался в одной лодке с руским народом, хоть мы и находимся у её раз-ных бортов…  Не всегда всё было мирно в этой лодке, но всё же,  это была и есть одна лодка в мировом геополитическом океане, – и в духовном и историческом плане, – как со времён всемирного Потопа, так и со времён подлого убийства российского императора Павла I в 1801 году. Всю траге-дию этого преступления начала XIX века, оставшегося не особо замечен-ным в те далёкие времена (слабая реакция коренных народов, непосвящён-ных в тайные стороны мировой геополитики и во все хитрости реальной политики) – мой народ, в полной мере ощущает и расхлёбывает его далеко идущие последствия последние 199 лет (с 1817 г.). Вся пролитая кровь и трагедия моего народа в течение последних 199 лет – это прямой результат того преступления, произошедшего в 1801 году! Корни всех бед, источник постоянного геноцида и репрессий – всё начинается именно оттуда – с того факта измены, подлости и предательства, личной алчности и грязных интриг! 
«Выход из трудного положения, там же, где и вход…» – Китайская народная мудрость.
Последние два десятилетия, самых трагических для коренных народов населяющих современную Россию на последнем этапе выхода из Галактической ночи, наши народы одинаково хлебнули горя, – пока нас усиленно, и искусственно, под видом реформ, «штормили» совместной британско-кремлёвской либеральной дубинкой – «перестройкой». При этом,  виновных за все происходящие негативные процессы и террористические действия, как и полагается в таких сверхтайных и довольно сложных политических операциях, заранее отобрали и назначили. А дикторы (называющие себя журналистами) «государственных» СМИ, надрывая глотки, всё это, не боясь ответственности (полная неприкосновенность перед российскими и западными законами!), массово тиражировали. Всему происходящему виной на весь мир был объявлен пресловутый, давно набивший оскомину всем понимающим циклы тайных политических процессов в российской истории, «чеченский след»… Т.е. чеченский народ, как и в далёком 1944 году, опять был объявлен «врагом народа» – надо думать того же самого – троцкистско-бериевско-андроповского - "Малого". Другого народа у власти в Кремле и на Лубянке (с 1917 г.) пока нет…
Чеченская национальность и чеченская культура не похожа ни на одну другую на этой земле, как и самобытный чеченский язык. Эта культура, в почти неизменном виде, сохранённая после искусственно вызванного па-дением в Атлантический океан луны Фатты (теория трёх лун (С.А. Салль, и теория 4-х лун (Ганс Хёрбигер (1860 – 1931)), мирового катаклизма, извест-ного нам как Всемирный потоп (события описаны в книгах: «Небесный меч над Атлантидой», Отто Мук (считается лучшей западной исторической версией); И книга «Атлантида и древняя Русь», Александр Асов (аналогич-ная руская версия)), прошла через  исторические корни княжества Митта-ния (политический союзник древнего (верхнего) Египта), царство Урарту (многонациональное гос-во) и, претерпев незначительные изменения, дош-ла до наших дней, как бы замерев на территории Северного Кавказа. На самобытность чеченской культуры и языка, на историческом пути его раз-вития (последний этап), из внешнего влияния наиболее сильное имело место быть воздействие двух, не Западных!,  культур – это арабская культура и язык (Религиозно-духовное влияние) и руская культура и язык (Духовное влияние). При этом 150-200 лет назад, больше было влияния арабской культуры и письменности, а в последнее столетие  большее влияние оказала руская культура и руская литература (в том числе и советская). Но, если взять во внимание утверждение исследователя Сергея Данилова о том, что в мире есть руский язык, и есть его арабское наречие – то можно посчитать эти две культуры за одну, но только как её разные ветви. Ко всему, с руской культурой чеченский народ сталкивался и в более поздние времена, и эта дружба цивилизаций имеет многовековую историю, хоть и хорошенько забытую. (Из-за многократной потери связи поколений).
У каждого народа свои цикличные этапы развития, есть в них подъёмы – есть и падения. Поэтому, есть и этапы осознания, анализа и принятия вы-веренного и продуманного исторического решения. Не бывает только  ис-торических законов развития народов населяющих нашу планету. По край-ней мере, ещё никому из человеческих гениев таковых вывести не удава-лось. В идеале народы сами должны отслеживать, анализировать и коррек-тировать своё, и своих потомков, будущее на тысячелетия вперёд, как Еги-петские жрецы. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что кар-динальное значение имеет такое понятие как самоорганизация народа, как единой общности людей, общей цивилизационной культуры. И лучший, и самый крепкий, её вид – нация. В древности – Род. Создание же сект, ломает нацию (Род), но укрепляет и обогащает только её малую часть – отщепенцев. Путь от народа к единой нации нелёгок, и все прекрасно понимают, что легко сказать или запланировать, чем осуществить такой переход. Проблем возникает много. Сильно сказывается разный Духовный уровень развития личности в любом отдельно взятом  народе (в том числе и в одном клане, или в одной семье). И до сих пор, мало кому из земных народов (наций) удавалось искусственно влиять на него и тем более поддерживать в сбалансированном виде долгие годы. Анализ своей истории, и сделанные правильные выводы её уроков – это и есть правильный путь, ведущий в безоблачное и относительно стабильное и позитивное будущее. 
Стоит заметить, что хоть по утверждению Гегеля – история повторяется дважды: один раз, в виде трагедии, второй, в виде фарса, – но до сих пор никто с математической точностью не смог сказать, когда именно это повторно произойдёт…  И скорее всего, надо говорить о схожих исторических событиях, и схожих тенденциях на них указывающих. Ведь два раза в одну воду не войдешь…! Можно сказать, что в человеческой истории, как и в истории всей нашей Галактики, всё происходит циклами. И эти циклы, как и движение солнечной системы – спиралевидные…
Построение надёжной и устойчивой социальной системы в виде крепкого государства, как сильного центра мирового уровня с возможностью гло-бального влияния, задача не из лёгких. Да и явление крайне редкое. Наш СССР был именно таким, и его принудительное и искусственное разрушение, вместо структурного улучшения и обновления, процесс искусственный и крайне негативный, который ведёт к почти необратимым и далеко идущим тяжёлым последствиям в эволюционном развитии коренных народов России. На это в своих работах указывал и недооценён-ный современниками великий руский мыслитель, социолог и философ А.А. Зиновьев (1922 – 2006).
История моего народа, как и любого другого земного народа, состоит из бе-лых и чёрных страниц. И тема репрессий и геноцида у чеченского народа наиболее болезненная и острая, как клинок хорошо отточенного кинжала.  Эту тему чеченцы не особо любят поднимать, но при этом, никогда её ни на одну минуту не забывают. Вторая болезненная тема – это создание своей государственности. Большая любовь к второй теме, почти как у Аристотеля и Гегеля. При этом, не отвергая первого, можно сказать, что гегелевский тип государства наиболее близок к чеченскому пониманию этого вопроса. Но, как показывает новейшая история: Хочу – не значит, что могу, а могу – не значит, что получится. Одна из основных причин неудач в этом вопросе – плохая самоорганизация народа. Именно от неё зависит многое, в том числе и выживаемость любого этноса в тяжёлые времена, а также, его проявление в будущем. Вторая, отсутствие реальных (комплексных) знаний о цикличном мире и месте человека в нём. Третья, недостаточное уделение внимания развитию Сознания, из-за которого мы имеем неполноценное его развитие. И особенно этот процесс запущен по отношении к подрастающему молодому поколению.
Стоит заметить, что вся философия (высшее учение человека) строится только на уровне Разума (Сознания). Изучение любых технических наук не делает человека так умнее и мудрее как изучение философии, но именно её и стараются обойти стороной, и эта негативная тенденция только усили-вается.
«Философ удивляется не тому, что в мире кавардак, а тому, что есть хоть какой-то порядок».   Мераб Мамардашвили
Трагичные события последних двух-трёх десятилетий ясно указали на низ-кую общую самоорганизацию моего народа. Но, при этом, как не покажется странным, у его определённой части, наоборот, проявилась наивысшая степень такой самоорганизации и высокие моральные и духовные качества, непоколебимые нравственные критерии, вкупе с самопожертвованием, и даже, активным противодействием материаль-ным силам зла. 
Стоит особо отметить, что государственность чеченского народа ни в коем случае не должна строиться в противовес какой-либо другой государствен-ности – и в первую очередь руской. Своим существованием она должна быть, как бы отдельной ячейкой, при этом укрепляющей совместную мат-рицу общего пространства проживания и выживания – государства. Время карликовых государств и образований уже не только давно прошло, но и не вернётся. Да и анализ всей истории человечества показывает их незначительность, как политической единицы, и ущербность во всех остальных вопросах. И уроки всему этому нужно извлекать из плохо проанализированных исторических событий, уже вошедших в мировую историю. Таких, например, как: Пелопоннесская война (431 – 404 д.н.э.), Война Камбрейской лиги (1508 – 1516), Тридцатилетняя война – «Реформа-ция» ((1517)1618 – 1648), не забывая и о «длинных» выводах Вестфальского мира (1648), Буржуазная револ. в Англии (1643-1660), Французская революция (1789), Три войны 1812 г., битва при Ватерлоо (1815), Кавказская война (1817 – 1865), Опиумные войны в Китае (1840-42; 1856-1860), Гражданская война в США (1961 -1965), Первая мировая (1914-1918), и Великая Отечественная война (2-я мировая, 1939(1941) – 1945 гг.). 
Для наивысшей и наилучшей самоорганизации у большинства чеченского народа есть некоторые из необходимых задатков – есть высокий Дух, и есть несгибаемая Воля, которая неизменно, по своей сути, опирается на Силу.  Но, при этом, слишком слабо уделено внимание развитию третьей опоры – Сознанию (Разуму).  Заметьте, если Воля опирается на Силу, то Дух тоже обязан иметь опору, и его реально возможная опора и есть Сознание (Разум). Дух, опирающийся на полноценное Сознание (Разум) – при определённых условиях имеет тенденцию стать абсолютным Духом!
Мы уделяем, на данный исторический момент, особое внимание развитию в первую очередь – Душевному (Вера), и, как не покажется печальным – материальному (должность, звание, богатство – тайные банковские счета, небоскрёбы с мерседесами и т.д. и прочие логотипы). И только в третью очередь – Духовному (Академические знания, философия, точные науки…). А также, нами много времени и внимания уделяется развитию Силы. Этому вопросу мы с удовольствием отводим особо много времени, и оно, в некоторых случаях, по приоритетам находится на третьем месте – даже вытесняя Духовное на четвёртую позицию. (Из принципа: В здоровом теле, здоровый Дух). И это не являлось бы большой и трагичной ошибкой, если бы не одно «НO»… При этом мы катастрофически упускаем внимание от третьего приоритетно-необходимого элемента – Сознания (Разума).  Сила – это лишь пятый элемент, и не обязана входить даже в первую приоритетную тройку. Разве мы можем сказать, что Сила есть – Разума не надо?
«Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благород-ный, - размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький, - опыт».  Конфуций (Кун-цзы, ок. 551 — 479 гг. до н. э.).
Где-то на рубеже 18 – 19 века чеченцы, в основной своей массе, приняли религию пророка Мохаммеда (по другим данным с ХV-XVI веков – С-Х. Нунуев: Во время похода Тамерлана на Кавказ (XIV-XV века) ислама в Чечении не было («История ислама в Нахистане»)). Которая в тёмные века Галактической ночи обогатила в Душевном и Духовном плане, и не только поддержала народ, но и самое главное, уберегла его от разделения и рассеивания в смутное время. Но оказалось, что в современном исламе, как в средневековом христианстве (террор Крестовых походов), слабо развита сторона Сознания, и ей почти не уделяется внимание и время. (Тот же, незамеченный большей частью руского народа, переход «от Савла к Павлу…», – что отображено в философии: В.С. Соловьёва, Н.А. Бердяева, И.А. Ильина, Л.Н. Толстого, В.А. Шмакова, Р.Т. Ключника). Именно отсутствие должного внимания к наивысшему развитию Сознания (Разума), а в большинстве случаев, его полное отсутствие, и приводит к ненужному и опасному религиозному феномену – фанатизму. Именно при отсутствии полноценно развитого Сознания (Разума) и рождается радикальный фанатизм. Это и является основным условием для за-рождения, проявления, и развития последнего. И принципиально не столь важно опирается ли этот фанатизм на какую-либо одну из трёх авраамических религий – иудаизм, христианство, или мусульманство (или другую земную религию) – суть его не в высшей Духовности, а в её отсутствии.
«Под Богом я разумею Существо абсолютно бесконечное, то есть субстан -цию, состоящую из бесконечно многих атрибутов, из которых каждый вы-ражает вечную и бесконечную сущность».    Бенедикт Спиноза
За много веков до великого еврейского мыслителя, и человека высокой чести – Б. Спинозы, величайший египетский мыслитель и жрец Гермес Трисмегист, так же высказал аналогичную мысль:
«Поскольку Бог есть Всеобщность вещей, ни одно имя не есть его имя собс-твенное, иначе или Бога пришлось бы назвать всеми именами, или все наз-вать Его именем».
Стоит сразу заметить, что развитие полноценного Сознания (Разума) поня-тие, в нашем мульти-идеологическом мире, растяжимое. К нему имеются разные подходы – даже у Платона, и у его ученика Аристотеля он отличается. И очень легко любой неокрепший ум увести в сторону. Платоновское сознание (разум) чеченцам, по большому счёту, не очень подходит, из-за некоторых его, неприемлимых для кавказской морали взглядов. За исключением многих других моментов.
Если соотнести это к большой политики, то особый подход к такому серьёзному вопросу как Сознание (Разум) был у Адама Вейсхаупта (Adam Weishaupt; 1748–1830). Лукавая идея которого – заменить (подменить) особым разумом религию и использовать эту идею для политических целей, для свержения, заметьте, не только некоторых монархий и правительств, но  даже для упразднения и изменения традиций и обычай многих наций (внедрением массовой культуры – то, что сегодня называют мультикультурализмом). И всё это, для создания наиболее благоприятных условий для реализации планов привода к власти мирового правительства – узкой просвящённой группы пытающейся стать над всем человечеством. Эта лукавая идея оказалась невероятно живучей и востребованной даже после его смерти! Заметьте у А. Вейсхаупта речь идёт об изменённом разуме (сознании) – именно у него полностью и отсутствует логическое мышление. Эта идея получила дальнейшее развитие и в наше время – так называемая Болонская система образования, насильно привитая в России под видом ЕГЭ. Ведь не зря исследователь Р. Эпперсон в своей известной книге писал, что все мировые религии во главу угла ставят нравственность, а только у А. Вейсхаупта («Спартака») идея сделать единственным законом человека "разум". Но, он имел ввиду именно тот "разум", который используется как учение, при основании философии судопроизводства… (Назв. Автор –«Невидимая рука», Глава 8). В современном западном судопроизводстве, большое внимание уделяют не рассмотрению реальной ситуации, опираясь на сумму логически обоснованных фактов и их всестороннему и глубокому анализу, а аналогичному судебному процессу – прецеденту! Т.е. отсутствует сама способность логического мышления даже у судей – только способность выбора!  (А как же 7-я Заповедь пророка Ноя?). (Вы никогда не задумывались, почему рускому (имя сущ.) богатырю в былине кто-то поставил камень на котором только три выбора-прецедента...!?).
К тому же, политическая линия А. Вейсхаупта подпитывается теми же кор-нями, что линия Гаспаро Кантарини (1483, Венеция – 1542, Болонья), учи-телем которого был считавшийся абсолютным знатоком Аристотеля Пьетро Помпонаци (1462 – 1525). Который, на самом деле, очень уж по-своему по-нимал его философию. (Линдон ЛаРуш – «Зоопарк народов лорда Палмерс-тона»). В философии это часто бывает. Ведь не зря тот же Гегель говорил, что из всех его многочисленных учеников его философию понял только один, да и тот всё понял неправильно…
Отсюда мы можем сказать, что вся существующая проблема возникла не из-за широкого использования ориги-нальных идей самого Аристотеля (или кого другого), а в их неправельной (свободной) интерпретации. 
«Аристотель, якобы писал, что человек – «зоон-политикон» – существо по-литическое. Это грубая ошибка. Аристотель говорил о том, что человек существо полисное, и вне полиса существовать не может. Политические отношения возникают между субъектами…».               
                (А.И. Фурсов «Вперёд, к победе!», М. 2014 г. С. 234).
Отсутствие правильного и полноценного Сознания (Разума) – крайне опасно. И опасность в том, что в этом случае нравственно всё, любая грязь, подлость, измена, богохульство и богоборчество, любое предательство – в том числе и предательство самого А. Вейсхаупта, как и его идей, и даже его сторонников. Если оно приносит кому-то пользу, почему-бы и нет, ведь он сам и оправдывает это – нет нравственности и морали, значит, нет и учителей, и нет пророков. Тогда, есть только выбор, где животный прагматизм материалиста берёт верх. К нему (Вейсхаупту) это также относится, как к любому другому! Не так ли?
В таком случае, мы можем иметь дело только с неполноценным, намеренно уведённым в сторону от центральной, истинной линии Сознания (Разума). Заметьте, опасно, как и изменённое – уведённое в любую сторону, так и не-развитое – т.е. неполноценное Сознание (Разум)!
Об развитии полноценного сознания (Разума) и особом акцентирование на этом внимания говорили многие выдающиеся умы советской эпохи, в своё время шедшие в авангарде философской мысли – Московский логический кружок: Г.П. Щедровский, Б.А. Грушин, Э.В. Ильенков, А.А. Зиновьев, М. Мамардашвили…
Изменение или полный отказ от сознания входит и в идеологию современ-ного неолиберализма – в так называемую концепцию 3-х Д. (Деиндустриализация, Депопуляция, Дерационализация сознания – см. А.И. Фурсов).
Иррационализация сознания – невежество. (См. В.Ю. Катасонов).
Стоит заметить, что мораль от рождения уже заложена в любого смертного человека самим Всевышним. Её не бывает только у сумасшедших, и у бессмертных – вторым она им ни к чему. 
И поэтому у нас, аж с 1917 года, и возможен тот кровавый «цирк» под наз-ванием «строительство коммунизма/социализма» – который сегодня поме-нял цвета, и перешёл на либеральную окраску (с красного на оранжевый), оставив свою прежнюю (коричневую) внутреннюю суть неизменной. А на самом деле, обе эти идеологические системы сильны только в теории, да и то, при близком изучении – только наполовину. И на самом деле являются не филантропской системой для справедливого перераспределения достатка среди разных слоёв общества одного государства-системы, а специально созданной системой для концентрации богатства в руках узкой и тайной группы избранных, и управления им через сложную и многоступенчатую систему назначенных политических посредников. Которые могут прекрасно изображать из себя кого угодно – личностей, например, но в реальности всего лишь чьи то ставленники – как (от)пела «Машина времени»: марионетки… Десятилетиями слушая демагогический бред которых, мы впустую тратим не только свои жизни, но жизни своих детей. И всё это происходит благодаря отсутствию полноценной жизненной матрицы, где одна из обязательных опор – полноценное Сознание (Разум).
Заметьте, что именно таких бездумных фанатиков (у которых отсутствует полноценное Сознание (Разум)), отсюда и низкая мораль и нравственность, и которых журналисты прозвали «исламистами», сегодня и используют для различных террористических целей некоторые спецслужбы Западной цивилизации (не в обиду защитнику Западной цивилизации Арнольду Тойнби). А также, и частные военные компании (ЧВК), при продвижении к «Новому Мировому Порядку». Т.е., человечество к нему толкают через постоянный сильный стресс. При этом стоит заметить, что материальная сторона их тёмных, и зачастую грязных дел, всегда (хоть и держится в тайне) поставлена на первое место, и возведена на самую высшую ступень… И этот скрытый факт, есть не что иное, как не афишируемое поклонение золотому тельцу – мамоне, слуге сатаны/иблиса. Ведь без больших денег и щедрого финансирования в этом материальном мире практически ничего не происходит, и произойти не может (!) – люди гибнут за металл, особенно если он «серебряный» (или золотой). За него предают свой народ, веру предков, своего Бога и совершают подлости – зарабатывают себе гешефт. Всё по формуле – трёх П (Подлость; Предательство; Паскудство).
«Основная цель этой касты – это фактически, поскольку речь идет о жре-цах [имеются ввиду жрецы-ростовщики], стать как Бог – заменить собою Бога, то есть это чисто иррациональное стремление к мировой власти, причем тотальной власти – власти не только над материальными веща-ми, самая низкая ступенька; власть над людьми, причем не только власть над членами общества (политическая власть), но и самое главное – власть над сознанием, душами людей».               
       (О.Н. Четверикова – «Тайная религия власти». Видео-лекция, 2013 год).
Иррациональные по отношению к своему обществу, бездумные в поступ-ках, алчные до любых материальных ценностей, с отсутствием полноцен-ного Сознания (Разума), с низкой нравственностью и отсутствием морали –  материалисты, внешне сохраняющие видимость пристойности и, даже, бо-гобоязненности, становятся крайне опасной, радикальной политической силой, с социальной точки зрения, для нормального общества (людей Все-вышнего) в современном мироустройстве. А материальное поставленное выше Духовного и Душевного, – есть ни что иное, как проявление сата-низма на Земле (поклонение иблису). 
Именно отказ правящего класса Западной цивилизации от развития полно-ценного Сознания, которое активно началось в викторианскую эпоху (середина ХIХ века – время политической активности лорда Палмерстона, Уилфрида Бланта (автор идеи панисламизма), Спенсора Черчилля, Бронислава Пил-судского (брат Юсефа), Дэвида Уркварта (дирижёр и управляющий Кавказским «суверенитетом»), Джузеппе Мадзини (законодатель современной политической мафии и автор идеи массовых политических убийств), Арминиуса Вамбери, Макса Нордау (Сюдфельда), Ахада Хаама (Х. Гинцберга), А. Герцена, А.П. Ермолова и время Кавказской и Опиумной  войн, время Гражданской войны в США, и время противостояния Авраама Линкольна, вместе с руским императором Александром II, мировой финансовой олигархии (корпоратократии – Дж. Перкинс)…), и привело сегодняшние ведущие европейские страны к такому массовому и скрытому явлению как тотальная криминализация общества и государственных структур. Трагедией сказался отказ от вековых национальных традиций с их заменой (подменой) новым понятием – «массовая культура». В итоге, общее падение нравственной планки и деградация многих слоёв общества – даже интеллигенции… В том числе, этот негативный процесс затронул и многие сферы государственной иерархии, с массовой склонностью крупных политических групп к бездумному насилию, и даже скрытому участию в терроризме на международном уровне – лиц, по долгу службы и присяги обязанных ему противодействовать. (См.: Сибела Эдмондс, Джон Перкинс, Бредли Меннинг, Филипп Маршал, Джон Колеман, Дэвид Дюк, Линдон ЛаРуш). 
Тем самым, Западная цивилизация в лице её элит, сама отказалась от пол-ноценной матрицы в жизненной философии, как на уровне государств, так и на наднациональном уровне. И именно поэтому (одна из причин), имеет сегодня довольно серьёзные системные проблемы… – нарушена связь (диалог) со многими слоями своего общества, и особенно с активной и интеллигентной частью молодого поколения. (Тот же бойкот студентами Гарварда некоторых лекций – одно из проявлений). Непонимание и непризнание интересов друг друга разных слоёв западного общества, вдобавок, отягощённое медленно нарастающим системным кризисом, который грозит уже в недалёком будущем глобальными проблемами для большей части человечества, – ничего хорошего не предвещает.
«Произошли серьезные изменения в философской мысли Западной Европы. Разум, логос, считавшийся основой европейского менталитета, утратил свой универсализм, его перестали рассматривать в качестве панацеи от всех бед. В позитивизме и прагматизме возобладала идея полезности. Ир-рационализм и интуитивизм поставили под сомнение ценность сознания, а Ф. Ницше провозгласил миф неотъемлемой частью (если не доминантой) человеческого существования.
<…> В конце XIX столетия началось формирование того явления, которое в XX в. получит название «массовая культура»». (С.В. Соколов, С.М. Виноградова. «Периодическая печать Великобритании». СПб. 2000 г.).
Именно ницшевский «железный человек» и был выбран, в первую очередь Британской империей, как одного из базовых центров Западной цивилизации, в качестве идеала: этот тип в высшей степени прагматичен, иррационален, далеко не сентиментален. И, заметьте, интуитивное чувство личной выгоды развито отменно, не то, что у остальных – «неудачников» и жизненных «пессимистов-слабаков» … 
Стоит отметить, что противоположная жизненная философия выражена совсем другой формулой: лучше жить бедно, но достойно, чем слыть богатым, но дешёвым.
Важное в жизни – достаток, именно он и есть необходимый элемент не только в выживании, но и счастливой и полноценной жизни, не только нас, но и наших детей, – т.е. нашего будущего.
О таких наглядных примерах  абсолютной противоположности их (Запад-ной) жизненной философии абсолютного прагматизма, например как  Шиндлер, вспоминают только тогда, когда им это выгодно… Но сами таки-ми становится не спешат – не дай бог так опростоволосится… Ведь в мире денежной цивилизации выше всего: абсолютная практичность, ницшевс-кая железность, и боязнь быть осмеянным конкурентами. Которые вполне могут язвительно заметить: опустился до того, что помогает абсолютно бесполезным и никчёмным в этой (материальной) жизни людям. Все отношения только с теми, кто полезен – именно им почёт, уважение и помощь чтобы они ни делали. (Неплохо показано в книгах Теодора Драйзера).
Вся эта идеология очень напоминает что-то среднее между причудами «Скотного двора» Джорджа Оруэлла и иерархическими законами продвину-того курятника, которые выражены довольно примитивной, но с практи-ческой точки зрения, вполне понятной и простой формулой: клюй ближ-него, га*ь на нижнего, и смотри в…  клюв выше сидящему. 
Заметьте, если у общества отсутствует разум, то отсутствует и логическое мышление (внутренняя основа философии), и оно не в силах разобраться в реальности вещей, не говоря уж о ходе исторических событий. Т.е. человек прочитавший книгу (не говоря уж о анализе политических явлений и событий) не может не только понять её содержание, т.к. не в состоянии не только вникнуть в её суть, но и проанализировать, тем самым найти в ней ошибки, нестыковки или ложность основной идеи, мысли, или её части, или наоборот, целостность и разумность общей идеи, мысли.  Факт, что без развитой и полноценной логики человек не может продуктивно мыслить. Поэтому отсутствие полноценного Сознания (Разума) ведёт в тупиковую сторону примитивного дарвинизма мысли, и по сему, спор философских идей разных политико-идеологических платформ: человек – создание Всевышнего, или человек – существо животное, - будет продолжаться долго.
Обладание Сознанием (Разумом) свойственно только человеку, а обладание полноценным Сознанием (Разумом) только высокодуховному Человеку, одарённого этой способностью самим Всевышним (Создателем). В этой матрице 13-ть энергетических уровней: 3-й – от рождения (1-й – у камня, 2-й – у растительного мира, 3-й – у животного мира (который этим и ограничен)) и только у человека в процессе его жизни могут проявится ещё 10-ть. Таким образом: животный мир, в том числе и «двуногий», – безСознателен.
В жизни человек для полноценного развития и познания использует: ум, разум (философия), интеллект. И только на их основе появляется инту-иция, которая имеет свойство расширятся и увеличиваться. Ещё выше, развитие идёт на других уровнях: мистика, религия, теология, магия, энергетика (Жрецы) – девятый уровень. Это далеко не придел – далее появляет-ся Галактическое Сознание. Всё эти способности могут проявится в зрелом возрасте, и даже в юности. И только после 40 лет может проявиться Вселенское Сознание. Происходит переход Галактического Сознания в выс-шую сферу. Пределу его развития – нет. Это наивысшая сверхъестествен-ная способность человека – полностью раскрытый десятый уровень. И это, по сути, безграничный уровень. Полностью познать его может только абсо-лютно здоровый человеческий мозг высокодуховного человека, а для этого его нужно сохранить в первозданном (от Создателя) виде к 44 годам – не пить, не курить, не травить себя пищевыми добавками и другой химией и переработанной (отравленной) пищей. Количество нейронов здорового че-ловеческого мозга намного превышает общее количество звёзд во всех Га-лактиках всей Вселенной, и энергетические резервы и возможности огром-ны. Их нужно только правильно развивать.
Предела в познаниях нет, как нет предела в расширении своих Духовных возможностей. Нужно только не жалеть сил, и с умом потратить свою жизнь для раскрытия и полного проявления всех своих высших Духовных возможностей с обязательной передачей знаний новой генерации! Необходимо отметить – разрешение на переход на новую ступень развития (повышение Духовного уровня) даётся самим Создателем. Без его одобрения и благословения ни одному человеку не открываются двери Познания.
Итак, в нашей земной жизни: первое и второе место, в идеале, должно быть за Духовным и Душевным, в каком именно приоритетном порядке че-ловек (или общество) их выстроит, не имеет особого негативного значения на правильность общей матрицы старающихся жить по законам Всевыш-него.  Каждый волен выбрать сам свои жизненные приоритеты. Например, у религиозного и романтичного Арамиса («Три мушкетёра» – А. Дюма) на первом месте было – Душевное. Таких людей называют – психики. На втором – Духовное (пневматики).  А у благородного Атоса, в обратном порядке, сначала - Духовное, и только затем – Душевное. У обоих отсутствовала тяга к материальному, даже наоборот, некое презрение к нему!  Горячный, ветреный и в меру тщеславный Д’Артаньян разрывался между материальным (карьера, должность, звание, слава, деньги, девушки…) и Духовным (знания, опыт). А старающийся выглядеть респектабельно, не по годам упитанный здоровяк Портос, который так же, как и Д’Артаньян был в меру тщеславен (дорогая одежда, дорогая шпага, конь, сбруя…) – был убеждённым и бесстыдным материалистом (…госпожа Кокнар). (Таких людей называют – соматики, или илики). Правда, которому иногда не претило Душевное, но, только из-за того, что Духовное для него было уж слишком «не по зубам», точнее - «не по голове»…
Другой пример, который приведён, как в Коране, так и в Библии: Дети Адама и Евы – «…три главных сына первых людей являются прообразами трех типов людей: Каин — плотских, Авель — духовных, наконец, Сиф — душевных». (В.Ю. Катасонов – «Каинитская цивилизация и современный капитализм». Часть 1).
Авель – наиболее близок к Всевышнему, и далёк от материального (земного), «пневматик», присуще: слово, убеждение, пример, справедливость, логика, духовность, тяга к высокому… и т.д. 
Сиф – психик, ему не достичь высшего знания от Всевышнего. Но, психики не подпадают и под власть злого начала, живут верой и надеждой, присущь баланс здравого смысла (Разум/Сознание – Логика – Вера) и мирского начала (по необходимости), присуща тяга к духовному. Ему свойственно такое понятие как достаток и оптимальность… и т.д.
Каин – илик, – материальное, убеждённый прагматик, присуще: зависть, иррациональное, злость, спорщик, скандалист, самолюбие, гордыня, «ход конём» (подлость, удар в спину), ставка на силу, непризнание духовного, болезненная тяга к власти, и к сверхбогатству (золотому тельцу), скорее разрушитель, чем созидатель… и т.д.
На третьем месте в жизненных приоритетах познания и совершенствова-ния должно стоять развитие полноценного Сознания (Разума), в ущерб как излишнему прагматизму, так и иррационализму – о которых забывать, то-же не стоит, т.к. жизненные ситуации, как и люди, встречающиеся в ней, бывают довольно разными. К сожалению, наш мир не совершенен.
Чет-вёртое и пятое место за укреплением Воли, которая обязательно опирается как на Силу, так и на Сознание.
Материальное – всегда находится на последнем, – шестом месте. Заметьте, материально озабоченные люди, в очень трудной жизненной ситуации потерявшие Волю, которая, в свою очередь, приводит к упадку Духа, а затем, как таковой, и морали, слишком часто в земной жизни падают на самое её дно, и становятся этим номером…
«Правильно, верно без лжи и истинно то без сомненья: что то, что внизу и во вне, подобно тому, что в выси и в глуби, и то, что в глубине и вверху, по-добно тому, что внизу и снаружи; для исследования чуда Единства». 
                Гермес Трисмегист.
В идеале выглядит так: Выше всего у людей, живущих по законам Все-вышнего и идущих в земной жизни по его пути (или старающихся идти по нему), должно быть Духовное – именно оно от Бога. Без идеально развито-го Духовного уровня не может быть и здорового, полноценного Духа. Ведь чрезмерная горделивость, как и необузданность характера, крутой нрав, часто и ошибочно, воспринимается как проявление высокого Духа. И если он (Дух), в свою очередь, опирается на полноценное Сознание (Разум), то мы можем получить рождение абсолютного Духа – идеала многих филосо-фов, в том числе и Г. Гегеля. А что такое сам Дух? Откуда его корни? Дух – это особенные психологические черты данной нации – некая энергетичес-кая субстанция. В личностном плане: Дух – это есть Божественное проявле-ние на планете Земля человеческой сущности, данной ему самим Всевыш-ним при его рождении.
Его развитие, укрепление и совершенствование, на основе правильной матрицы – это и есть одна из основных жизненных задач любого человека, любой нации. Чего всем земным народам, искренне, и желаю постичь. Амин.   

Часть 1. Мир, в котором мы живём. 
Глава 1. Начало.
«Летела жизнь в плохом автомобиле, и вылетала с выхлопом в трубу…» – это слова из малоизвестной песни В.В. Высоцкого «Летела жизнь». 
К сожалению, жизнь многих моих соотечественников и даже некоторой части родственников, образно (хоть и довольно грубо) говоря, была насиль-ственно пропущена через жернова кровавой мясорубки созданной новой российской властью в начале ХIХ века, чьи активные представители  в ко-жаных куртках цвета чернорубашечников итальянского друга Адольфа Гитлера Б. Муссолини деловито разъезжали сидя за рулём того самого «пло-хого автомобиля», метко прозванным в народе «чёрный воронок», и плано-мерно выбирали себе очередную жертву.  Всё эти кровавые дела происхо-дили, начиная с 1917 года по 1937 год, и активно продолжились после В.О. Войны (с 1954 года – год образования KGB,) и незаметно продолжают идти по сегодняшний день – 2016 год. Период с 1937 по 1941 гг. оказался для них роковым, так как национал-большевики (команда И. Сталина), укре-пившись у власти, начали менять и водителей, и основной состав, этих чёрных воронков. И уже стали довольно жёстко наказывать «старых», чёр-но-кожаных, коммунистов не только за их кровавые дела (по сути – умышленный и совершённый по тайному сговору геноцид коренных наро-дов), но и за болезненную тягу этих старых коммунистов к личному обога-щению и политическому чванству... И уже старые коммунисты, гвардейцы Ленина и Троцкого, и их многочисленные сторонники на себе испытали, свои же, собственные методы. Но, как ни странно, именно в этот момент (1937 – 1938 гг.), на их стороне оказалась почти вся мировая, вроде-бы и демократическая, и антикоммунистическая пресса… 
Причина начала этих жёстких процессов всего одна – двуличие ленинских «социалистов», строителей, на словах, справедливого общества будущего – коммунизма…  Несмотря на то, что все они имели сильную политическую, идеологическую и финансовую поддержку от их тайных западных друзей, они не сумели справиться с лавиной компрометирующих и обличающих их фактов...  А фактов за период с 1917 по 1937 гг. набралось десятки и сотни тысяч – счёт убитых и ограбленных ими людей вёлся на десятки миллионов загубленных жизней… По разным оценкам, было насильственно убито до 40 млн. человек… Это число озвучил на научном докладе кандидат физико-математических наук Сергей Салль. [48]; [453] Ссылка из 2-й части.
В 1937 – 1938 гг. под суд могли попасть многие высокопоставленные ком-мунисты… И именно в этот период троцкисты-ленинисты начали терять контроль над властью. Именно это и стало главной причиной по которой начал возмущаться весь либерально-демократический, в первую очередь финансовый, Запад. Впрочем, Запад продолжает напоминать это и сегодня, при этом забывая рассказать, чем в реальности занимались вышестоящие коррумпированные грабители и убийцы – ленинцы и троцкисты, под видом распространения «гуманных» идей коммунизма придуманных неким «соци-алистом» Мордехаем Леви (Карлом Марксом). 
Интересный факт: как только доходит до того, какими кровавыми делами занимались их тайные ставленники, занимавшие высокие посты в Смоль-ном, а затем и в Кремле с 1917 по 1937 гг., на этом заканчиваются все дис-куссии, все расследования и даже любое упоминание об этой части дея-тельности тех лже-коммунистов, как лучших и тайных соратников и друзей Лондонских (City) и Нью-Йоркских (Wall Street) капиталистов – реальной элиты «денежной цивилизации». (В.Ю. Катасонов).
Сегодняшние политические реалии выглядят, как в 1920 1930-х гг., и впол-не может случиться так, что более 90% ныне проживающих на территории бывшего СССР коренных народов России, имеют слишком большой шанс оказаться в «чёрном воронке» 1917 года выпуска. Факт, что многие полити-ческие события подготавливают тайно, и внешне они почти не заметны, т.к. процесс подготовки растянут по времени и хорошо закамуфлирован.
Вне всякого сомнения, «чёрный воронок» оставляет красные, кровавые, следы в истории российских народов, и, с самого начала своего существования, был порождением того социального строя, который начали строить в 1917 г. В.И. Ленин-Ульянов-Бланк (Р.Т. Ключник, С.В. Наумов), Л.Д. Троцкий-Бронштейн, Г.В. Плеханов, Я.М. Свердлов-Гаухман (С.В. Наумов), и примкнувшие к этим «импортным» предводителям революционно настроенные массы. Первый из них прибыл в страну из Швейцарии в запломбированном вагоне (3 апреля), второй – на норвежском пароходе «Кристиан-фьорд» из Нью-Йорка (5 мая), третий – из Лондона (в марте), четвёртый «местный» – т.к. родился в Нижнем Новгороде. Но последний из этого списка являлся братом уолл-стритовского банкира Вениамина Свердлова-Гаухмана, близкого друга братьев Вайнштейн – Александра и Григория, о тайной деятельности которых стоило бы написать отдельную книгу.
Первая стадия российской революции состояла из двух тайных планов: а) немецкий план – революция в России для уничтожения монархии (Лидер В.И. Ленин-Бланк); План б) американский тайный план «Марбург» – взятие всей власти в свои руки. Лидером назначался Я.М. Свердлов (Янкель Мов-шевич Гаухман)). [1][2][3] [70а] Были и резервные планы, т.к. точно просчи-тать результат никто не мог (такие, глобальные, процессы никогда не идут по плану!) – всё корректировалось по ходу действий, в зависимости от обс-тоятельств в одном из опорных штабов, управлявших этими процессами, который прятался за вывеской «отель Франция». (Подр. см. Н. Кузьмин).
Так начиналась новая – будущая история, до этого не ведомая коренным народам России ни своей идеологической сутью, ни кровавыми методами, ни особой лживостью проводивших её в жизнь, ни своей дьявольской изворотливостью новых лидеров-царьков… В те далекие времена никто и представить себе не мог, какие испытания ждут всех впереди и к чему, в итоге, всё это приведёт в будущем.
             «Кто не учится, достоин смерти».  Хиллел (Гилель)
Про сатанинское изобретение под названием чёрный воронок и его жут-кие дела историками сказано довольно много. Описан он разными истори-ками и исследователями, но не только. Так же, это воронковое изобрете-ние описано другом «Семьи» Ельцина-Березовского Борисом Аксёновым (настоящая фамилия Гинзбург, р.1932 –  у. 2009) написана целая книга – «Московская сага». По ней в 2004 г. был снят одноимённый сериал – аж 22 серии.
Главный персонаж этой книги хирург Борис Никитич (возможно аллюзия на самого Бориса Николаевича Ельцина). В книге события начинаются с середины 20-х (1925 г.), в период, когда «Ленинская гвардия» – коррупци-онеры (термин А.И. Фурсова), только-только начала терять бразды правле-ния (1925 –1938). Эти события начали происходить после смерти вождя в 1924 г. Ну, а то, что творил этот «чёрный воронок» в период с 1917 по 1925 гг. автор почему-то оставил «за кадром» своей книжной истории. Как оста-вил «за кадром» всё, что тайно и скрытно делалось кремлёвскими полити-ческими группами и кланами с помощью «чёрного воронка» с 1954 по 2016 гг. (особенно с начала 80 -х г. – когда началась активная фаза, – а до этого, шла скрытая подготовка событий) [4][5][6] и, самое страшное, даже в наше «либерально-демократическое» время с упорством продолжает и продолжа-ет делаться по сей день – тихо, незаметно и изощренно, но эффективность его кровавой деятельности не уменьшается ни на йоту. Всё тщательно мас-кируется под бытовые случаи, или случаи неких «криминальных» разбо-рок…
В самом фильме (в отличие от книги) события продлили до миллениума 2000 г. – радостное событие с намёком на новую эпоху, и новую жизнь, т.е.  её обновление. А в это же самое время, оболганное псевдо-общественным телевидением ОРТ мирное население чеченской республики, которое оказа-лось «разменной монетой» в грязных политический играх политтехнологов всех мастей, пыталось просто выжить под бомбёжками, обстрелами, убий-ствами, похищениями людей неизвестными структурами и тотальными «за-чистками», теряя близких, друзей и соседей и взывая к Всевышнему. Дру-гой помощи ждать было неоткуда. 
Выходит, что это радостное обновление было реализовано на чьей-то мил-лениумной трагедии, искусственно созданной и щедро проплаченной [7], как местными, так и «импортными» олигархами. [8a] Здесь уместно будет спросить: во сколько человеческих жизней обошлась их новая (обнов-лённая?!) жизнь чеченскому народу, да и рускому тоже?
Справка: Руский (русич-великоросс) – словарь В.И. Даля до 1900 г. выпус-ка. См. Ю.С. Рыбников [52], также лекции Сергея Данилова, Ведагора (А.В. Трехлебов): славяне, это расены и святорусы и их братский народ арийцы (Х’Арийцы и Да’Арийцы). [64] Славяне – славящие Бога. Т.е. это люди Все-вышнего, и поэтому у них всегда будет конфликт с любыми богоборцами, сатанистами/поклонниками иблиса… Такова их и историческая и природ-ная сущность, такова истинная цель их жизни на планете Земля.
Вопрос остаётся актуальным до сих пор: почему же мы (чеченцы и ингуши) всегда, именно самой кремлёвской властью, объявляемся «врагами наро-да»?  И очень хотелось бы знать: какого народа конкретно? Всё случивше-еся с чеченским народом достаточно наглядно показывает, что у каждого из нас был свой миллениум, у одних он «обмывался» дорогим шампанским, а у других – собственной кровью…
На мой взгляд, фильм более интересен, по крайней мере, выглядит намного лучше и идеальней (чище от пошлых и бульварных сцен), чем роман-трило-гия, который показывает сложную жизнь и взаимоотношения с миром од-ной интеллигентной семьи врача Градова. (В. Аксёнов, до занятия писа-тельской деятельностью, закончил 1-й Ленинградский медицинский инсти-тут…). [13] В романе показан средний класс того времени, который и в те времена, и сегодня уничтожают, поменялись только лидеры и лозунги, но не программы. [45] В книге автор описал, говоря словами профессора исто-рии МГУ Зори Серебряковой, «террористический» режим Сталина. [10]  Но, тут же, мы видим самовосхваление героя от ненавистного «тирана»: «Нуж-но привлечь лучших медиков, — произнес Сталин. — Бурденко, Рагозина,  Градова…». [11а]
Стоит обратить внимание, что фамилия главного героя книги совпадает с фамилией первой жены известного росcийского актёра Андрея Миронова актрисы Екатерины Градовой. (Сыграла радистку Штирлица Кэтрин Кин в фильме Ю. Семёнова «17 мгновений весны»). Подробнее см.: Часть 4. Гл. 3 этой книги.
«А говорят, что Гестапо всё делает за одну минуту… Болтуны». («17 мгно-вений весны». 10-я серия).
Вернёмся в книге В. Аксёнова-Гинзбурга. Интересно, что автору не совсем удалось (или изначально не планировалось) скрыть некоторые моменты – товарищ и коммунист до мозга костей нарком внутренних дел Л.П. Берия изображён как похититель людей и насильник. Обратите внимание, что Зоря Леонидовна в своей статье однозначно обозначила: «…он и был таким живчиком, но творил-то он гнусные дела». [10] Историкам ещё долго придётся выяснить ради чего, а самое главное ради кого Лаврентий Павлович творил гнусные дела и при этом для узкого круга всё равно оставался «живчиком» …   
Дочь главного персонажа Бориса Никитича Нина Градова показана скры-той троцкистской: «— А я знаю настоящую причину, почему ты перевелась в Тифлисский университет! Родители заставили,  когда стали всплывать твои странные делишки с  троцкистской оппозицией! - 
<…> – Нугзар уже спохватился, что наговорил лишнего». [11b]
Троцкистские взгляды считались реакционными, что было чревато во вре-мена И. Сталина, но во времена Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н. ситуация заметно изменилась – потеплела в их пользу. Именно скрытые неотроц-кисты, высшая власть СССР, позже и организовала кровавый передел соб-ственности и переход страны с коммунистической идеологии на выгодную им идеологию либерального капитализма.
Историческая справка:
Родители Василия Аксёнова – Евгения Соломоновна Гинзбург (1904—1977), преподавала в Казанском университете, затем в газете «Красная Татария», и Павел Васильевич Аксёнов (1899—1991), высокопоставленный партий-ный функционер – член бюро Татарского обкома КПСС и председатель Ка-занского горсовета. Первой была арестована его мать – в 1937 г., затем отец [13] – так называемые «cталинские чистки» троцкистов и космополи-тов. 
Заканчивается история (эпилог фильма) тем, что Нина Градова, дожившая до глубокой старости, приветствует либеральную «демократию» Ельцина Б.Н. и его сторонников. Не менее интересно, что в эпилоге книги показан старший сын Градова Борис IV (возможно аллюзия на внука Ельцина, стар-шего сына его дочери Татьяны) читающий книгу, ненавистного в среде ли-бералов-русофобов, выдающегося руского мыслителя Ф.М. Достоевского (р.1821 – у.1881) с недвусмысленным названием «Игрок». 
Интересно, что Бориса Ельцина его близкое окружение льстиво именовало, ни много – ни мало, «царём Борисом», по всей видимости – первым…  Се-годняшнего президента-приемника его окружение тоже льстиво именуют, правда, немного понизив ранг, – «ультралорд». [14] Номинант,  конечно же, польщён, хоть внешне этого не высказывает.
Был бы сегодня жив сам Федор Михайлович, ещё не гарантия, что нынеш-ние либералы-демократы не выслали бы за ним «чёрный воронок», а то и два…
Про либеральную «демократию» «Семьи» Ельцина-Березовского отдельный разговор… Слово «Семья» пишу с большой буквы, т.к. сам Б.А. Березовский официально обратился с заявлением-просьбой, что он и Ельцин это одна «Семья» и писать надо с большой буквы, как принято у некоторой части си-цилийцев... (См. док. фильм «Олигархи». Израиль. 2004 г. Часть 2). Эти «либе-ральные» политики уже давно по самое горло ходят в чужой крови – пох-леще гитлеровского режима, организовав под видом неких реформ, целую череду кровавых трагедий коренным народам населяющих территорию бывшего СССР. [15а] [16] [17] [18] [19] (См. сравнение ЧК-ГПУ и Гестапо у А. Авторханова – «Технология власти» (Эпилог. Ч. 5), когда он пишет, что всесильный шеф СС Г. Гиммлер не годился бы и в сержанты Гос. Безопасности…).
«…В газете «Аргументы и факты» (№ 41 (1250) октябрь 2004 г.) классичес-кий «Бес» Достоевского — журналист, эдакий «общечеловек» и космополит, которому «ничего нет приятнее ему, как объявить банкротство России во всех отношениях перед великими умами Европы», — задаёт вопрос «велико-му» европейскому мыслителю Аксёнову–Гинзбургу, живущему в Париже, но активно участвующему в жизни России, —
«Бес-общечеловек» спрашивает: «Где наше место? По-прежнему на задвор-ках цивилизованного мира или в конце концов нас будут воспринимать равными в Европе?»
В. Аксёнов: «спокойно, без истерик будем развивать — капитализм, соци-ально ориентированный… Переживём мы без сильной руки. Пошли бы они все к чёртовой матери со своими сильными руками…». –
Как видим, как будто для этого умника не было последних 15 лет тра-гической истории России и ему мало трагических либеральных, «де-мократических» экспериментов над российскими народами. Аксё-нов-Гинзбург ратует за сохранение в России власти олигархов и пы-тается убедить «глупых» русских в «социальной ориентации» олигархов».  (Роман Тадеушевич Ключник. «Лекции президентам по истории, филосо-фии и религии». 2006 г. Часть 17. История России 2000–2005 гг. Глава 8. Национальная идея. Ближайшие задачи и угрозы России). Выделено мной.
Есть в книге В. Аксёнова-Гинзбурга, на мой взгляд, весьма интересный эпизод – был убит прощённый самим И. Сталиным бывший грузинский меньшевик Ладо Кахабидзе. [11c] Если проанализировать этот факт, то вы-ходит, что убили то его за то, что он перешёл на сторону команды И. Стали-на. Теперь, с одной стороны, стоит задуматься над этим фактом, а с дру-гой, начинаешь совсем по-другому рассматривать известное выражение «сталинские репрессии» … Произошло это в Грузии, где в то время Первым секретарём ЦК и реальным хозяином был известный чекист Л.П. Берия, ко-торый контролировал там «всё и вся». 
«Сказка ложь, да в ней намёк…» – говорят знающие люди, но не будем спе-шить с выводами по одному маленькому, и возможно лишь чисто случайно-му (хотя в политике случайности крайне редки!), эпизоду из романа В. Ак-сёнова-Гинзбурга.
Сегодня «чёрные воронки» сильно изменились внешне – новое время ставит новые условия. Теперь главное не выделяться на общем фоне другого тран-спорта, да и «форма одежды» свободная, т.е. по ситуации – в военное вре-мя одно, а в мирное нужен уже совсем другой вид… Но неизменным оста-лась их кровавая сущность и уверенность, граничащая с наглостью в своей абсолютной безнаказанности – мир больших денег меняет людей качествен-но. Да и нужны ли «воронки» в таком огромном количестве как прежде в сегодняшнем мире, если уровень медицины достиг таких высот, что «мед-ленные» убийцы (сработают через 1-2-а поколения). Теже продукты ГМО и детские прививки, в которых тайно используют ртутный консервант «Ти-меросал» [21] (Тиомерсал, Мертиолят), приводит к уничтожению РОДа на генетическом уровне – «Мертиолят также является пестицидом, сильней-шим аллергеном и клеточным ядом, воздействующим в первую очередь на нервную систему и головной мозг человека, и который также попадает в кровь человека!». [78] Та же гидроокись алюминия вроде незаметная и са-мая «безобидная» из них, (не зря прививками пичкают наших детей с само-го рождения в подконтрольных врачам-убийцам, – ведь всё происходит под присмотром и не без тайного участия частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, – роддомах, детсадах, школах и больницах! Не говоря уж об остальных – высокоэффективных и «быстродействующих» ядах, таких как «К-2», и многих других ему подобных.
«- Ни одна серьезная спецслужба в мире без ядов не работает. Но ни-когда и никому в этом не признается. Яд - такое же оружие, как и лю-бое другое, которое позволяет решать поставленные задачи без шума и пыли.  –  … Яды делаются в очень ограниченных количествах в засекречен-ных лабораториях.  Такая спецлаборатория НКВД была создана в Со-ветском Союзе по приказу Лаврентия Берия в конце 1938 года. Возг-лавил ее доктор медицинских наук профессор Григорий Майрановский.  Из ее недр вышли безвкусовые производные боевого газа иприта и бензедрина, обильно испытанные на политзаключенных. Работа этого «научного» учреждения была свернута только к 1953 году. Но в 60 - 70-х годах повилась «Спецлаборатория № 12 Института специальных и новых технологий КГБ».  В США яды для нужд ЦРУ делают под Вашингтоном в местечке Форт-Детрис». – Виктор Баранец, Михаил Фалалеев, «Комсо-мольская правда». [58] Выделено мной.
В нашей памяти ещё свежи новости минувших лет – «Гибель президента объединения "Круглый стол бизнеса России" Ивана Кивелиди и его  личного секретаря   Зары  Исмаиловой. (1 августа 1995)» …               
«Еще в 1926-м по распоряжению наркома Менжинского в ОГПУ нача-ла действовать лаборатория по использованию ядов и наркотиков. Она была включена в состав секретной группы Якова Серебрянского, кото-рая занималась проведением террористических акций за границей, в том числе с помощью ядов. 12 лет спустя, с приходом нового наркома Лав-рентия Берии, решено было модернизировать это "научное подраз-деление". В наркомате создали две новые лаборатории. Одну из них, бактериологическую, возглавил профессор С. Муромцев, другую - по рабо-те с ядами - Г. Майрановский». [59] Выделено мной.
Где гарантия, что эти разработки не применялись в роддомах и детских уч-реждениях, особенно к детям политически неблагонадёжной части интел-лигенции? А в СССР процент мыслящих людей нелюбящих Лубянку и её по-литику был довольно значительный.
Уничтожение интеллекта (дебилизация подрастающего поколения) с помо-щью медикаментов и ядов, а так же и пищевых добавок (начиная с роддо-мов, детсадов и школ), это намного эффективней и невидимей (и соответ-ственно ненаказуемо), чем «чёрный воронок» – ведь доказать или как-то повлиять можно только на государственном уровне, да и то, если заняться этим очень серьёзно. [22]
Природа, считай Всевышний, даёт нам при рождении здоровье и сильный иммунитет, но, если он от отца и от матери, и искусственно не угнетается с самого рождения врачами-вредителями: «не пережималась пульсирующая пуповина; не были введены в кровь сильные клеточные яды в первые часы жизни ребёнка с прививкой; не были нарушены в роддоме адаптационные механизмы у новорождённого к внеутробной жизни; в наследство от роддо-ма ребёнок не получил стафилококк (около 90% современных роддомов за-ражены стафилококком), и т.д. и т.п.». [78]
Не секрет, что с самого рождения наc стараются покалечить – сделать полу-инвалидами, так незаметней. И этим тайно занимается любая сатанинс-кая власть, в любой стране – Россия не исключение. Ведь не секрет, что у 90% новорожденных детей свернут в сторону «Атлант», первый шейный позвонок – отсюда и подавленность, и заторможенность наших детей. [76] А вы говорите доктора Менгеле уже давно нет… Да их целая армия!, незамет-но калечащих детей – наше будущее поколение. Властям России не нужны здоровые коренные народы, а нужны инвалиды, и чем больше, тем для них и их детей лучше.
«Запросите СТАТИСТИКУ о травматизме в роддомах. А еще об ИНФЕКЦИ-ЯХ в роддомах. А еще о тяжелейших последствиях ПРИВИВОК в роддо-мах… Дадут вам ее?...». [76]
Система роддомов создана так, что те, кто попал туда один раз здоровым из этих стен уже не выходят. Особенно это касается тех родителей, кто учится или уже получил высшее образование – дети интеллектуалов стоят на первом месте у «врачей-вредителей». Ко всему, после роддома, у 90% но-ворожденных детей наполовину убит иммунитет и посажена функция пе-чени. Детям помогают родиться так, что их и их матерей калечат макси-мально, объясняя все новейшие «медицинские» методы «научным» новшес-твом проверенным и утверждённым «умнейшими» профессорами и им по-добными «светилами» из числа академиков… Многим людям ничего не ос-таётся, как верить  людям в белых халатах, которых изначально обучают не помогать, а незаметно калечить. И они потом с этим учением, как зомби, и носятся, уверенные, что их-то учили правильно.
«Роддом — это не случайный набор хамства, халатности и антисанита-рии. Это ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАННАЯ И ВЫСОКО ОРГАНИЗОВАННАЯ диверсия против белой расы. Там, где обыватель видит разгильдяйство и пофигизм, скрыт отточенный алгоритм искалечивания детей и матерей. Это удар по всем фронтам здоровья, всеми мыслимыми и немыслимыми способами, о механизме действия которых большинство и не догадывает-ся.
Я особо подчёркиваю, что процесс родов придуман и утверждён физио-логами, фармацевтами, генетиками, акушерами, психологами, эзотери-ками — специалистами высочайшего класса, чтоб максимально искале-чить женщину и дитя. Диверсия была спланирована после переворо-та 17-го года на самом верху. Инструкции разосланы во все роддома Союза и обсуждению не подлежат. Всё, что вытворяют врачи, проти-воречит приРОДе, поэтому извращено с точностью до наоборот». [79] Вы-делено мной.
Прибавьте ко всему этому разработанные дочерью Ф.Э. Дзержинского (её отец первый председатель частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) высо-котехнологичные «Психотронные генераторы», облучающие как индивиду-ально (используют для подавления личности), так и целый город – и вы пой-мёте насколько изменился мир в последние десятилетия, и в какую сторо-ну. [23] [74]
Разделение на сатанистов (колено Каина – поклонники иблиса) и людей жи-вущих по законам Создателя, хорошо показано в худ. фильме «Ной», 2014 г.
Помимо всего перечисленного, определённые политико-олигархические группы занимаются тайным добавлением психотропных веществ в водо-проводную и бутилированную воду в определённо выбранный период. Что приводит к провоцированию массовых психозов и агрессивного поведения больших групп населения. Является необходимым условием для успешного зомбирования и манипулировании личности и, в конечном счёте, успешной организации хаоса и смуты, и стравливания людей между собой, и их неза-метного и лёгкого уничтожения и, в конечном счёте, порабощения выжив-ших. [24] 
Все наши мысли берутся на конроль дистанционно, на подсознательном уровне перепрограммируют человека и превращают его здоровую психику в психику больного человека. [80] Затем им можно легко управлять и манипулировать, своего здравого мышления у него уже нет – он, сам того не зная, становится их рабом.
Добавьте сюда мощнейшее по разрушительной силе действия геофизичес-кое оружие НААRP (от 3 до 10 МГц, в импульсном режиме до 1 ГВт), кото-рое используя природную (энергия солнца) силу ионосферы и раскачивая её, образует ударные низкочастотные волны. Таким образом, низкочастот-ная волна накрывает целые страны и может организовать как землетрясе-ние и потоп, так и всеобщий психоз на заданной территории.  Автор этого оружия, – «гуманного» или нацистского, решать вам, – Нафталий Берг (р.1948 – у.1994). [63] 
Список новейшего и мощнейшего оружия, которое приводит  кандидат фи-зико-математических наук С.А. Салль, и которое тайно применяют против многих стран и некоторых, специально выбранных, народов, сегодня выг-лядит так:                Литосферное – Сейсмическое, Вулканическое, Сдвиговое               
   Гидросферное – Морское, Озёрное, Речное                Биосферное – Химическое, Биологическое, Генетическое (ГМО и т.д.)               
   Атмосферное – Грозовое, Циклоническое, Температурное                Геокосмическое – Озоновое, Электромагнитное, Низкочастотное (5-6 Гц – альфа-ритм головного мозга). [63]
В советское время различные секретные военные КБ тоже разрабатывали СВЧ генераторы для военных целей. Никто из нас, полноправных граждан СССР, не мог даже предположить, что их могут использовать против людей в политических интригах различные спецслужбы, и связанные с ними оли-гархи – т.е. методами аналогичными методам ГЕСТАПО и СС, и в стиле а-ля доктор Менгеле… 
Так, сын наркома Лаврентия Берия Серго один из тех, кто активно зани-мался разработкой СВЧ генераторов большой мощности, и поведал он об этом в интервью Дмитрию Гордону – «У нас были разработаны мощные СВЧ-системы. Излучение там такое, что если на расстоянии двух кило-метров под него попадает птица, она сгорает к чертовой матери…». [39] А если уменьшить мощность этого устройства и использовать против чело-века, скажем через стену или потолок (пол) в многоквартирном доме, – тихо и незаметно подселив нужного человека, – то вполне реально сжечь нужно-му «объекту» нервную ткань, как спинного, так и головного мозга и сделать инвалидом так, что ни один врач не поймёт, да и «пациент» не догадается – ведь внешних травм и гематом нет…  Это не только вполне реально, а са-мое главное недоказуемо, и соответственно, абсолютно ненаказуемо…  Официально ни один гражданин никогда не докажет, т.к. полное прикры-тие спецслужб. Сами подумайте, ведь если бы чеченский народ, или рус-кий, создали бы спецлабораторию по производству ядов и специальных бактерий, вызывающих различные болезни, и травили бы ими как родст-венников, так и близкое окружение Л. Берии и ему подобных, то это выз-вало бы большой скандал, в том числе и в Западной прессе. А если Л. Берия и его родственники и друзья занимаются этими грязными делами, то это большого резонанса не вызывает – ведь пострадавшие коренные народы России. Поэтому это воспринимается как их (т.е. наша с вами) личная проблема.
А как поступили с А.В. Трехлебовым (Ведагором) в современной либераль-ной России во время его ареста и содержания в тюрьме? А как поступили с писателем с мировым именем Э. Хeмингуэйем в демократической стране США? А ведь он воевал против генерала Франко – нациста, и личного друга таких извесных нацистов, как Муссолини и Гитлер! А как поступают с ты-сячами и тысячами других политически активных и свободно мыслящих людей, которых незаметно поджаривают, применяя не только мощный и незаметный комплекс HAARP, но и малогабаритные СВЧ генераторы? Так что, понятие врачи-вредители давно перешло на новый, слишком высокий, уровень. И всё говорит о том, что со временем их количество не умень-шается, а только растёт.
«Я, как человек дотошный, начал разбираться. Перелопатил кучу инфор-мации и был крайне поражён тем, что тест на туберкулёз – проба Манту – представляет из себя введение в организм целого ряда чуждых ему ве-ществ: ослабленный вирус туберкулёза – туберкулин, обладающий силь-ными аллергенными свойствами; крайне токсичный клеточный яд – фенол; полисорбат Твин-80 с эстрогенным (женский половой гормон) эффектом и др.! И это всё притом, что проба Манту абсолютно не обладает достоверностью результата. То есть интоксикация сильнейшими ядами гарантирована, а результат – нет! Зачем? Ответа нет! Почему нельзя просто взять у человека кровь на анализ и протестировать её на пред-мет туберкулёза (как это делают, например, на предмет СПИДа или ка-кой-то другой болезни), не нанося вреда организму и получив 100% резуль-тат?». [78]
На своём опыте знаю, что такое уничтожение иммунитета широко приме-няется в европейских странах и делается это под благовидными намерeни-ями. Мне, как я ни старался, не удалось избежать этой пробы Манту в 2003 г., когда я прибыл в Норвегию. Хотя я долго обьяснял, что у меня нет никакого намёка на туберкулёз, и что в своей жизни до этого уже прохо-дил эту пробу, и не раз. Всё это говорит о том, что медицина сегодня извращена до неузнаваемости. (До XVI века медицина Галена, ныне – алхимика Пара-цельса).
То, что травят не только простой народ, но и офицеров спецслужб наглядно показано в сериале «Ментовские войны» (2015 г.). Им в пищу подкидывают таблетки френадола, после принятия которых человек впадает в некий транс и легко гипнотизируется и управляется. Отсюда и ненормативное по-ведение испытуемых. К тому же, очень нужная функция для вербовки и управления террористами и убийцами-киллерами. (Назв. фильм 5 сезон, 4-я серия). А ненужным людям, которых скрыто готовят на самоуничтоже-ние, в том числе и крупным предпринимателям, чей бизнес понравился не-ким офшорным олигархам, подбрасывают в еду альфа-аманитин. (Назв. фильм. 7 сезон, 3-я серия).
Всё это возможно, когда спецслужбы, в том числе и полиция, ведут антиго-сударственную суть-политику и скрыто превращены в акционерные общес-тва закрытого типа – их названия (вывески) меняются, а тайная суть оста-ётся прежней – защита интересов узких кланов… и получение прибыли. (Назв. фильм 4 сезон, 1-я и 7 серия; 5 сезон 2-я серия).
При этом же давно не гарантия, что, если ваш родственник находится в больнице, его не убьют тайные врачи-убийцы… За деньги, разумеется. (6 сезон, 12 серия). То, что к врачам лучше не обращаться – это уже давно говорят сами профессора медицины – В.А. Дадали, И.П. Неумывакин, как и Виталий Островский, и доктор Б. Увайдов, например.
 
Так, про что писал свою книгу Василий Аксёнов-Гинзбург? Что он хотел по-казать нашему и будущему поколениям? Свою субъективную правду? Так она любым из нас вполне может назваться как полуправдой, так и слиш-ком субъективным описанием политических событий.
Вполне реальный и доходчивый ответ на эти и многие другие возможные вопросы даёт исследователь Р.Т. Ключник, который пишет о двойной роли некоторых деятелей культуры, и двойной морали в созданных ими произве-дениях: «…вдохновлённые запугивающим эффектом фильма «Утомлённые солнцем» (Никита Михалков), его идеологическим и политическим эффек-том, недоброжелатели России стали массово тиражировать художест-венные фильмы на историческую тему об «утомлённых» и «обиженных» — «Московская сага», «Дети Арбата», «Штрафбат», «Эшелон», «Последний бой капитана Пугачёва», «Курсанты» — все эти фильмы были специально соз-даны к юбилею 60-летия Великой Победы над фашизмом.
В этих фильмах русские солдаты воюют не столько против немецких фа-шистов, сколько против своих же русских — политработников, военных особистов, нкэвэдэшников, своих «неправильных» командиров и генералов, и, конечно же, все ненавидят Сталина. Вдруг героями, выигравшими Вторую мировую войну, стали уголовники, штрафники и власовцы, а кровожадные командиры использовали курсантов только как пушечное мясо, а предста-вители власти только и запугивали животным страхом учёных. Таким образом, — в течение одного года этим массовым показом художественных идеологических фильмов — СССР приравняли к гитлеровской Германии, Гитлер стал лучше Сталина, а тысячи русских офицеров приравняли к гестаповцам.
Этими фильмами пытались сформировать соответствующее мировоз-зрение российских граждан, общественное мнение в российском обществе, и эта попытка расколоть российское общество, не дать ему сплотиться даже в такой священной теме, как Великая отечественная война и Вели-кая Победа». (Назв. Автор. «Лекции президентам по истории, философии и религии», С-Пб. – 2006 г.).

Оставим на совести Василия Аксёнова-Гинзбурга его историческое видение нашей реальной жизни, как в СССР, так и в нынешней России. Нам же придётся восстанавливать историческую справедливость, скрупулёзно изу-чая весь прошедший век, по возможности, не упуская ни малейшей детали. Будущую книгу, полноценно описывающею деятельность «черного воронка» за весь период с 1917 по 2016 гг. можно будет условно назвать «Московс-кая сага 2.0». Такая книга, обобщающая всё, про «чёрный воронок» и его кровавые дела, а также всех тайных силах, управляющих им и нашей стра-ной, а также, населяющих её коренных народов России, ещё не написана. Пока наша Земля не родила такого автора, но есть целая когорта истори-ков и исследователей, чьи книги, если их сложить вместе, открывают ре-альную трагичную картину прошедшего века. Поэтому эта книга посвяще-на изучению, как и этого политического феномена тайной мировой полити-ки проводимой на территории России, так и других, скрытых от нас, реа-лий его породившего.
«Весь, наш земной, озабоченный только собой и излишне политизирован-ный мир финансовых олигархов, давно уже смотрится как плохой сон, как ужасный и нескончаемо отвратительный спектакль, который идёт везде и всюду – в каждом доме, на каждой улице, в каждом городе. И где не толь-ко все главные актёры, но и режиссёры-постановщики, и даже костюмеры набираются по определённому признаку – они или давно как сумасшедшие, или в пути к этому состоянию…».  (М.Т.).

Не хотелось бы кого-то обделить вниманием, т.к. слишком многие хорошие и достойные люди понесли огромные личные потери и прошли через мно-гие жизненные трудности. Поэтому, эта книга написана про жизнь моего народа, про жизнь тысяч моих соотечественников, их родителей и предков.  Про жизнь нескольких миллионов людей и их родителей, родственников и друзей, которые жили в одной большой стране, и которую не только знали во всём мире, но и уважали – Советском Союзе.
Эта книга, про нелегкую жизнь моих родителей (мамы и отца), деда и бабушки, прадеда и прабабушки, и их предков, которые прошли вместе с моим народом через многочисленные репрессии, войны и экспроприации: 1817–1865 гг., 1918-1938 гг., В.О. войну (1941-1945), депортацию (1944-1960-е гг.), кровавый грабёж – новая гражданская бойня 1992 -1994 гг., обстрелы, бомбёжки и многочисленные «зачистки» с 1994 по 2005 гг. В общем, всё то, что сегодня вполне можно назвать одним словом – геноцид коренных чеченскского народа (одного из коренных народов России) в нескольких поколениях.
Если, к примеру, взять последний период, с начала революции в 1917 году и по сегодняшний день, то это 4-и поколения. Мы можем сравнить этот ис-торический период с четырьмя поколениями нынешних либерал-демокра-тов на примере одной лишь и околокремлёвской, и окололубянской семьи Е.Т. Гайдара, и на этой основе провести некий исторический анализ.
Его дед, юный коммунист Аркадий Гайдар (Голиков) (р.1904 – у.1941) сна-чала 1919 года, начал свою политическую карьеру устанавливая новую власть на Украине (Киев). Затем с 1920 г. Во всей красе показал себя на Кавказском фронте! (как и его внук), а с 1921 на Воронежском фронте. В свои 17 лет уже командовал 58-м отдельным полком по борьбе с бандитизмом… Его протеже были М.Н. Тухачевский и В.К. Блюхер. [25а] «Бандиты» – это там-бовские, воронежские и т.д. крестьяне, имевшие (что немаловажно) веру в своего Бога, имевшие другие политические взгляды на жизнь, чем имели строители «справедливого» социализма: В.И. Ленин-Бланк, Л.Д. Троцкий-Бронштейн, Я.М. Свердлов-Гаухман опиравшиеся в своих действиях на идеологию К. Маркса (Мордехай Леви) [66] и его учителя (соавтор «Капита-ла») Моисея Хесса (1812 – 1875).
Вот как, вполне впечатляюще (!), описаны тамбовские события в книге бывшего чекиста и участника многих тех событий С.П. Мельгунова:
«Документ издан от «полномочной комиссии ВЦИК» 11-го июня 1921 г.
«1. Граждан, отказывающихся назвать свое имя, расстрeливают на мeс-тe, без суда.
2. Селянам, у которых скрывается оружие, объявлять приговор о взятии заложников и расстрeливать таковых, в случаe не сдачи оружия.
3. Семья, в дому которой укрылся бандит (т. е… восставший крестьянин) подлежит аресту и высылкe из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семьe расстрeливается на мeстe без суда.
4. Семьи, укрывающия членов семьи или имущество бандитов, рассмат-ривать, как бандитские, и старшего работника этой семьи расстрeли-вать на мeстe без суда.
5. В случаe бeгства семьи бандита, имущество таковой распредeлять между вeрными совeтской власти крестьянами, а оставленные дома сжи-гать.
6. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно».
Кровью, дeйствительно, оказались залитыми Тамбовская и сосeдние губер-нии. Не преувеличивая л. с.-р. Ган мог на судe перед Революционным Трибу-налом сказать: «Сотни крестьян расстрeлены выeздными сессиями рев-трибуналов и губчека; тысячи пали базоружными под пулеметами курсантов и красноармейцев и десятки тысяч сосланы в сeверныя губер-нии с семьями, а имущество их сожжено и разграблено. Подобныя карти-ны по имeющимся у партии л. с.-р. данным могут быть нарисованы по цe-лому ряду губерний: Самарская, Казанская, Саратовская». И эти свeдeния идут отовсюду: в Бузулукe в 1920 г. расстрeлены 4000 повстанцев, в Чис-тополe — 600, в Елатьмe — 300, при чем эти «триста» должны были вы-рыть себe предварительно могилу. Все это касается только центра или вeрнeе Великороссии. А Украина? Сибирь?…
Практикуются и массовые фиктивные расстрeлы с инсценировкой раздe-вания, рытья могил, традиционнаго «пли», выстрeлов над головой — о чем рассказывает в своей книгe С.С. Маслов. Эту утонченность при подавле-нии «восстаний» надо особо подчеркнуть: вeдь здeсь дeйствует власть, го-ворящая о великом будущем коммунизма и так часто живописующая звeрства «бeлых». В Арской волости Казанскаго уeзда — свидeтельствует все тот же № 1 Бюллетеня лeв. с.-р. — ставили подряд 30 крестьян и рубили головы шашками…». [403c] Ссылка из 2-й части.
У гайдаровского кумира, дослужившего до маршала, М. Тухачевского был весьма похожий на него, своими «талантами» и рекордными показателями в социальной «справедливости», заместитель – товарищ В.А. Антонов-Овси-енко, партийная кличка «Штык», 1883 – 1939 гг.
Несколько слов об этом заместителе. В 1919 г. ленинская партия назначает его председателем Тамбовского губисполкома. «Его бесчеловечная политика при проведении продразверстки довела крестьян губернии до отчаяния, и в августе 1920 г. они восстали. В 1921 г. [Антонов-] Овсеенко стал председа-телем Полномочной комиссии ВЦИК по борьбе с восстаниями. Вместе с Ту-хачевским он разработал меры по истреблению непокорных крестьян: семьи восставших (вплоть до грудных детей) брались в заложники и отправлялись в концлагеря; за укрытие повстанцев или их близких расстреливался старший в укрывшей семье; согласно особому приказу расстреливался всякий, кто отказался назвать своё имя. Число жертв красных карателей в Тамбовской губернии огромно даже на фоне уже привычных для советской власти репрессий». [484] Ссылка из 2-й части.
После зверств в Тамбове в награду за содеянное его повысили, отправив на дипломатическую работу – он был полпредом в Литве, Польше и даже в Че-хословакии. А затем, с такой же лёгкостью его в 1934 г. назначают проку-рором РСФСР – работа с широко известной практикой «вынесения пригово-ров «по пролетарской необходимости»»! С 1936 по 1937 годы, он уже гене-ральный консул в городе великого архитектора, автора творческого модер-на, Антонио Гауди (1852 – 1926) – Барселоне, время гражданской войны в Испании. Оттуда он был отозван, арестован, отдан под суд, и по обвине-нию в троцкизме приговорён…, как и его товарищ М. Тухачевский. [484] Ссылка из 2-й части.
Заметьте, это время, когда друг Гитлера генерал Франко боролся с испанс-ким народом – гражданская война в Испании, на которой был, поддержи-вая республиканцев против Франко, и великий писатель с мировым име-нем Э. Хемингуэй. А вот друг Гитлера (и самого Франко) бывший строитель «социализма» в России товарищ Л. Троцкий-Бронштейн – уже с 1934 года будет иметь «титул» почётного арийца… (Н. Кузмин «Возмездие») Т.е. выхо-дит, что если троцкисты тайно были за Гитлера, то, так же, и за его друга генерала Франко… Логично.
Так, что такое были эти так называемые «чистки», названные многими сов-ременными исследователями сталинскими? Откуда их корни?
Профессор А.И. Фурсов поясняет, по этому поводу: в 1936 году И. Сталин заявил об необходимости альтернативных выборов в стране, чем вызвал нешуточный ажиотаж в самом Политбюро. За его идею из 11 членов этого «сталинского» Политбюро проголосовало всего 3 человека – а, 8 чел., во гла-ве с Н. Хрущевым, Эйхе, Постышевым и др. были против, потому, что они точно знали, что народ будет голосовать не за них, у которых руки в крови по самое плечё, а за извесных им людей старых благородных фамилий, т.е. людей известных в народе. 
Кровожадность Хрущева и Эйхе была давно известна: «С наиболее крово-жадными речами выступали пер[вые] сек[ретар]и Косиор, Эйхе, Варейкис, Шеболдаев, П.П. Постышев, С.А. Саркисов и др. В то же время выступле-ния Сталина и его соратников (Молотова, Жданова и др.) отличались уме-ренностью…». [5а] Ссылка из 3-й части.
Интересно, что именно на заявке будущего «разоблачителя» культа личнос-ти Сталина Н. Хрушёва, об увеличении квот на расстрел, И. Сталин собст-венноручно напишет, охлаждая пыл просителя, недвусмысленную резолю-цию: «Уймись, дурак». [43a]
Сама возможность демократических выборов в СССР вызвала панический страх не только у большей части Политбюро, но и большей части региональ-ных партийных баронов и «героев» гражданской бойни. Вся эта, 36-37-х гг., коммунистическая элита решила застраховаться на будущее и… тайно сговорилась уничтожить всех тех людей, за которых (теоретически) мог бы проголосовать народ. Так начались те самые чистки, и это произошло в 1936 году. Шли массовые убийства целых групп мирного населения. Сталин, понимая или нет справоцировал это, но никак не мог повлиять на начавшийся тотальный беспредел большей части Политбюро и примкнув-ших к нему региональных, красных баронов, т.к. он сам оказался в такой ситуации, что мог за свою идею демократических выборов оказаться в подвалах Лубянки. Но, он ответил тактически – поддержал назначение Н. Ежова в 1937 году на пост наркома НКВД. Заметьте, у Ежова почти все за-местители были троцкистами. Тот же Берман и Фриновский. [374c] Ссылка из 2-й части. (Подробнее см. Ч.2 и Ч.3 этой книги). К тому же у Ежова было несколько старых протеже, кроме нового – И. Сталина, которые его руками собирались ликвидировать те группы людей за которых могло проголосо-вать население. Его лоббисты, в то время оставшиеся в тени, это: Иван Ми-хайлович Москвин (его он, позже, «отблагодарит» оригинальным способом), Мендель Маркович Хатаевич, Лазарь Моисеевич Каганович. [6c] Ссылка из 3-й части. При этом, хоть Л. Каганович и считался близким к И. Сталину, но, не стоит забывать, что он потерял двух своих братьев, которых подоз-ревали именно в связях с троцкистами… Соответственно, рисковать собой, последним, если не считать племянницы Розы (Раххель), он уже никак не мог.
Стоит отметить, что большая часть кремлёвской «элиты», как и верхушки силовых структур, на тот момент и вплоть до 1939 года, были или тайными представителями Западных групп влияния (финансовой олигархии (фин-интерна) – корпоратократии (Дж. Перкинс)), или непосредственно прошли хорошую западную подготовку. [43b]
Таким образом процессы одновременно идущих двух чисток (убийств) се-годня многими историками называется одним процессом: «сталинских» чисток.
В реальности же, И. Сталин, на массовый террор против верхней (популяр-ной в народе) части населения России, выживших в гражданскую бойню старых элит (руских интеллигентов), проводимый по указанию 8 человек из Политбюро руками и силами ЧК-ГПУ-НКВД, смог ответить только тактичес-ким ходом. [75] Хотя прекрасно знал, что за Ежовым тайно стоят другие группы влияния.
Через 2 года Политбюро поняв, что в этой бойне теряет и множество своих людей было вынужденно остановить маховик репрессий. Количество при-говорённых в 1937 и 1938 годах, сильно отличается от приговорённых в 1939 году, когда шефом Лубянки, вместо «наделавшего дел» Н. Ежова, наз-начили следующего «железного наркома» – бакинско-тбилиского товарища Л.П. Берию.
К высшей мере наказания, по данным Л.А. Наумова, в 1937 году пригово-рили – 353 074 чел., в 1938 году –  328 618 чел., а в 1939 году, с приходом Берия более чем в сто раз меньше – всего 2 601 человек. [12a] Ссылка из 3-й части. Плюс, такие же данные у И. Пыхалова: см. [486a] [486b] Ссылка из 2-й части.
Под маховик репрессий, который раскрутили 8 человек из Политбюро, ко-торых активно поддержали регионалы на местах, из-за панической боязни потерять власть (материальное поставленное выше Духовного) попал в 1937 году и кумир семьи Гайдар М. Тухачевский.
Послушаем, что говорит соратник марксиста В. Ленина-Бланка товарищ В.М. Молотов (Наст. фамилия Скрябин, умер в 1986 г.) по поводу крово-жадности в той кремлёвской элите и кто в реальности всем этим управлял. Заметьте, он сам, как знаток, называет имя главного политического тирана России: «…Конечно, Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Ста-лина… Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать всё. Я как раз был на обсуждении.…»». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч.13. Гл.15).
Всё это будет происходить чуть позже. А пока вернёмся к основной персо-не, которая устанавливала марксизм в стране мечом и наганом, и начина-ла на Украине, Кавказе и Воронежской области.
Затем молодой товарищ А. Гайдар был направлен в Башкирию, где Троц-кий-Бронштейн с 1918 г. проводил набор в этнические части своей Крас-ной армии, чтобы этнические красноармейцы смело стреляли в руских, че-ченцев, и других, и не думали в кого и зачем, и не братались с другими ко-ренными народами России, и в первую очередь с рускими (см. Р. Ключник [401] Ссылка из 2-й части.).  В 1922 г. набравшего опыт А. Гайдара отпра-вят в Енисейскую губернию (совр. Красноярский край). Где он и «трудился» специалистом по распространению «справедливого» марксизма.
Многочисленные жалобы населения на зверства и крайнюю жестокость (читайте С.П. Мельгунов, С.С. Маслов, С.В. Волков, В.В. Кожинов), в конце концов, заставили высокое начальство принять меры, и это произошло только в 1924 г. (Сравните с сегодняшней ситуацией, когда никто и «ухом не ведёт» – за редким исключением. А журналисты, пытающиеся достучать-ся до представителей закона или мировой общественности, выживают не только «под фарами» тех самых чёрных воронков, но и объединёнными ата-ками криминала, международной мафии и террористов…  (Вспомним тра-гическую смерть части из них: Владислав Листьев, Дима Холодов (МК), Ар-тём Боровик и Зия Бажаев («Версия», «Совершенно секретно»), Анна Политковская («Новая газета»), Пол Хлебников, и многие-многие др., в том числе и чеченские жур-налисты о которых мало кто знает).   
Как пишет Н. Кузьмин в своей книге: Аркадий Гайдар, имевший высокую степень влияния на «тётку» («ЧК – ГПУ»), «возглавлял карательный отряд по борьбе с мятежами (расстреливал, рубил шашками, топил в прорубях)». [3] Заметьте, что, выражаясь современным «кремлёвским» языком, Аркадий Гайдар, основатель «семьи», если бы дожил до наших дней вполне мог бы в ельцинском духе заявить, что наводил по всей стране «конституционный порядок» … по заданию тогдашних «гарантов конституции» В.И. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна, живущих по несостоятельным, поэтому утопическим, идеям Мордехая Леви (К. Маркса).
В итоге А. Гайдара (Голикова) демобилизовали из рядов Красной Армии (РККА) с диагнозом «травматический синдром». [26] Т.е. коренным наро-дам России надо было воспринимать это так: человек перетрудился на службе у марксистов, когда строил «справедливый» социализм, и ему нужен отдых, покой и усиленное санаторное лечение за счёт государственных средств… Т.е. за счёт того же народа, который и уничтожался. 
Несколько лет лечения в специальных психиатрических клиниках, – в про-тивном случае его отдали-бы под суд (а суд, как нестираемый след – остаёт-ся в истории…!), и на свет появляется «новоиспечённый» советский писа-тель от «тётки» (ЧК-ГПУ-НКВД). Писал он статьи, повести, рассказы. Корен-ные народы России тогда больше всего «нуждались» в них… По его мнению. Т.е. маркситы-чекисты заменили таких руских писателей как Л.Н. Толстой, Н.В. Гоголь, А.П. Чехов…
Вот как описана жизнь и деятельность Аркадия Гайдара в книге у иссле-дователя С.В. Волкова: «Летом того же года, командуя 58-м отдельным полком, участвовал в подавлении Тамбовского крестьянского восстания. Столь высокое для семнадцатилетнего возраста назначение сам Голиков объяснял тем, что «много из  высшего комсостава арестовано за связь с бандами», т.е. с повстанцами.
После уничтожения непокорных крестьян Гайдар продолжил службу в ка-рательных частях особого назначения (ЧОН) - сначала в Тамьян-Катайс-ком районе в Башкирии, затем в Хакассии. Здесь в зоне его ответствен-ности оказался 2-й «боерайон», включающий в себя шесть нынешних райо-нов на юге Красноярского края. Ему было приказано уничтожить отряд «императора тайги» И.Н. Соловьева, состоявший из местных крестьян и колчаковских офицеров. Не сумев справиться с этой задачей, Гайдар обру-шился на местное население, не поддержавшее большевиков. Людей без су-да и следствия расстреливали, рубили шашками, бросали в колодцы, не щадя ни стариков, ни детей. Основным объектом кровавой охоты молодо-го комиссара становились хакасы. В одном из хакасских сел, по рассказам местных жителей, он лично убил выстрелами в затылок более ста чело-век, выстроенных у края обрыва. В другом селе, взяв заложников, посадил их в баню, угрожая, что расстреляет всех, если они утром не скажут, «где скрываются бандиты». И сам на утро исполнил эту угрозу: снова выстре-лами в затылок. Для выслеживания неуловимого Соловьева Гайдар вербо-вал агентов из местного населения, расплачиваясь за информацию дефи-цитной мануфактурой. Местные советские руководители постоянно жа-ловались на Гайдара». [484] Ссылка из 2-й части.
Закончилась военная карьера строителя справедливого «социализма» по ле-калам европейского «социалиста» К. Маркса, когда он очередной раз ослу-шался своё начальство и самовольно расстрелял всех пленных без разбора их реальной вины – «по пролетарской необходимости» …
И тогда начальство «прорвало», не вечно же им оставаться «в дураках». Им самим кого-то очень было охота расстрелять, тем более, если грамотно всё оформить, за это ещё и награждали – медали, ордена, повышение… Но в этот раз «командующий ЧОНом губернии В. Какоулин был вынужден приз-нать: «Голиков по идеологии неуравновешенный мальчишка, совершивший, пользуясь служебным положением, целый ряд преступлений». Гайдар был вызван в Красноярск для объяснения; его исключили из партии, сняли с дол-жности и направили на психиатрическое освидетельствование. Консили-ум, нашел «истощение нервной системы в тяжелой форме на почве переу-томления и бывшей контузии, с функциональным расстройством и арит-мией сердечной деятельности» (из письма Гайдара сестре Наташе 17 ян-варя 1923 г.). Пройдя курсы лечения в Красноярске, Томске и Москве, Гай-дар отправляется сначала в полугодовой, а затем - в бессрочный отпуск «с сохранением содержания»». [484] Ссылка из 2-й части.
Позже, в 1925 году, уже став писателем, – а такую возможность, как свое-му человеку, могла дать только та же «тётка», – он женится на «семнадцати-летней комсомолке Лие Лазаревне Соломянской, усыновив ее сына Тимура. После публикации рассказа «Р.В.С.» к Гайдару пришло признание, и семья переехала в Москву. Но в 1931 г. жена вместе с сыном ушла от него. При-чиной ухода был алкоголизм писателя». [484] Ссылка из 2-й части.
Ну, кто из нас в юности не читал «Судьбу барабанщика», «Сказка о Военной тайне, о «Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», «Бумбараш» (плюс, одноимённый супер-фильм с В.С. Золотухиным (р.1941 – у.2013) в гл. роли, или, «Тимур и его команда» (возможно в честь сына)). В этих произведениях автор учит быть Людьми (в полном смысле этого слова) – порядочными и благородными, держать данное слово, заботиться о стариках и ветеранах, не обижать слабых … а были ли – он сам, его дети, внуки и родственники такими - же, как персонажи его книг?  Многие поколения людей  Советск-кого Союза выросли (вырастили?) на таких, и многих других подобных, по-ложительных книгах, где во главу угла ставится совесть (отличительная черта руского народа) и, попав в новые условия (передел собственности, происходящий с большой кровью, события вошедшие в историю как «горя-чие 90-е») [27], оказались в трудной жизненной ситуации т.к. не смогли сло-мать свою совесть... и включиться в мафиозные разборки за свой кусок – «перестройка»...
Вот как описывает «горячие 90-е» Вячеслав Рудников (KM.TV): «становле-ние бизнеса в России, это: трупы, трупы, трупы». [27] Так строился новый капитализм старыми высокопоставленными коммунистами всех уровней и мастей, и по старинке (под контролем «тётки») на крови коренных народов России.
Последнее место работы строителя «справедливого» социализма Аркадия Гайдара – военный корреспондент. Писал военные очерки для «Комсомоль-ской правды», при этом (со слов его внука Егора Тимуровича – описано в его книге, находился в партизанском отряде. Правда по этому, вопросу есть и другое абсолютно противоположное мнение… Но, это, как говорится, уже другая история.
Что тут можно сказать? Вроде-бы, идёт тяжёлая война и гитлеровские на-цисты реально не оставляют никому шансов на выживание. Вроде бы, у человека был богатый военный опыт – в кровавых делах был спец…  Вроде он имел возможность показать себя как ницшевский железный человек – ведь ситуация позволяла. Вроде мог бы ещё раз проявить свою былую «удаль» – да так, чтобы весь гитлеровский генералитет: М. Борман (НСДАП), Г.Л. Гиммлер (СС), Г. Мюллер (ГЕСТАПО), В. Канарис (Абвер), Геббельс, Гейдрих, Гесс, Геринг и многие другие нацисты, включая друга юности самого Л. Троцкого-Бронштейна Альфреда Розенберга (NSDAP) стали-бы сами мас-сово жаловаться в «Лигу наций» на «зверства» коммунистов… (ООН появи-лась только после В.О. войны (2-й мировой)). Но, видно в тот момент былая удаль улетучилась, и почему-то именно в самый нужный для страны момент. И самое интересное, против нацистов Гитлера…
Погиб Аркадий Гайдар в октябре 1941 г. при странных, не до конца выяс-ненных, обстоятельствах. Версий несколько, но, факт остаётся фактом – так как «тётку» (ЧК-ГПУ-НКВД) в то время возглавлял Л. Берия, то скорее всего он выполнял какое-то его особое задание. По одной из версий маши-ну в которой он находился каким-то образом взорвали – толи шальной сна-ряд, толи мина…  Есть и другие версии, в них слишком много нелогических несостыковок, к тому же, все они противоречат друг другу – озвучивать их смысла нет.
Теперь сравним с моими родственниками: в самом начале войны, 1941 год, мой дед по матери Абу Джабраилович Гурманцаев (р.1915 – у.1993) ушел на фронт, а после тяжёлого ранения и госпиталя, с горстью медалей, в конце 1943 (или начало 1944 г. точной даты никто не помнит – это было незадолго до депортации 23 февраля 1944 г.) был отправлен долечиваться к родному очагу, но, как показывает история, ненадолго…  Уже в феврале 1944-го на весь мой народ был повешен ярлык (клевета), и он был лживо назван «врагом народа» (Какого?) по тому «досье», которое собрало (сфабри-ковала) на чеченский народ кровавое ведомство товарища Л.П. Берии, и с государственным «почтением» ко всем ветеранам войны и их семьям, по скотски «любезно», в вагонах для скота, вместе с родственниками был от-правлен выживать в северный Казахстан – Восточно-Казахстанская об-ласть, Кировский район, село Белоусовка. Где в 1944 году и родилась моя мама. Такая вот была «забота о ветеранах» и участников войны и их семей, от которой дурно «пахнет» и в наши дни… – мега-яхты и мега-бабло только для узкого круга назначенных «тёткой» олигархов, в семьях которых вете-ранов и нет (в лучшем случае сотрудники корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которые в основном были в тылу или заградотрядах …) при тотальном ог-раблении всех коренных народов России, большинство из которых это семьи и родственники тех ветеранов. Реальное отношение властей – это беспросветная нищета ветеранов В.О. войны, их родственников и членов их семей! – «Перестройка» …?
Немного забегая вперёд, скажу: мой дед-ветеран умер в 1993 г. в забро-шенном властями, неотапливаемом и бюджетно нефинансируемом воен-ном госпитале г. Грозного, что находился на Бароновке. Лидеры «иЧКерии» во главе с Д.М. Дудаевым (протеже Е.Т. Гайдара) с конца 1991 года полностью прекратили финансировать все лечебные и школьные учреждения по всей Чеченской республике. Не получая зарплату годами, многие врачи и медсёстры вынуждены были увольняться. А те, кто остались и продолжали работать, в 1993 году, влачили такое жалкое и полуголодное существование, что на них невозможно было смотреть без сострадания и стыда за подлую и предательскую политику властей, как республиканских, так и федеральных… 
Исхудавшие, с впалыми, уставшими и воспалёнными глазами они предс-тавляли жалкое зрелище, и были скорее похожи на людей, которым самим требовалась медицинская помощь. При этом, они, выживая (без зарплат и пенсий) только за счёт помощи от родственников редких ветеранов Вели-кой Отечественной войны попавших в это ветхое здание, больше похожее на заброшенный дом, но на котором еще висела табличка с надписью: «Во-енный госпиталь» (отсутствие какого-либо ремонта и надлежащего содержания здания – при миллиардных разворовываниях нефтяных ресурсов республики) как-то пытались помочь умирающим старикам всеми небогатыми средствами, которые у них имелись в наличии. На тот момент, когда туда, вынужденно, из-за отсутствия других возможностей, был госпитализирован мой дед, из всего списка лекарств у медсестёр и врачей в наличии имелся только анальгин и аспирин… Даже шприцов не было! При этом все остальные лекарства и уколы (включая дезинфицирующие средства, вату и марлю для перевязки) должны были покупать на стороне (на рынке) и приносить в госпиталь родственники самих пациентов. Не о каких, даже примитивных, операциях не могло идти никакой речи…  Таким было реальное отношение иЧКерийских лидеров к ветеранам Великой отечественной войны… Так что, если кто-нибудь меня спросит: как относятся горские евреи (таты) (См.: О.А. Платонов, А.Н. Стрижен [520] (Ссылка из 2-й части), В. Успенский [335] (Ссылка из 3-й части), Э. Ходос - "Еврейский синдром-2", гл. 14) возглавлявшие «иЧКерию» в те времена к ветеранам В.О. войны (1941-1945 гг.), которые не жалея своих жизней и своей крови, сломали хребет гитлеровским нацистам в 1945 году и освободили пол мира, тот же Освенцим (Аушвиц), и спасли тех же горских евреев от полного истребления, то я, основываясь на своём жизненном опыте и многочисленных реальных фактах отвечу вам: именно так, как описано выше. (О полемике между чеченской интеллигенцией и представителями горских евреев см. ниже, в Заключении, часть 3).

                Знайся только с достойными дружбы людьми,
                С подлецами не знайся, себя не срами.
                Если подлый лекарство нальет тебе – вылей!
                Если мудрый подаст тебе яду - прими!                Омар Хайям
В самом начале войны где-то в сентябре месяце 1941 года на фронте погибнет младший брат моего деда по отцу Д.(Меди)Б. Тарамов (1922 – 1941)...               
Имущество, очаги и оба дома, обоих моих дедов при их депортации были подарены нужным властям людям, и в первую очередь нужным службе политической полиции СССР, той самой гайдаровской «тётке». Всё это происходило массово со всем народом Вайнахов в кабалистическую чёр-ную дату 23 февраля 1944 года. При этом, стоит особо заметить, что сегод-ня разбогатевшие дети и внуки тех комиссаров и их тайных друзей-агенты в самом народе (актив доносчиков) уже назвавшись политиками, юриста-ми, адвокатами, бизнесменами и олигархами и т.д., без зазрения совести требуют от всех уважать их права, и их (!) частную собственность…  В то тяжёлое время многие чеченцы-фронтовики и их многочисленные родст-венники оказались на грани личной трагедии – выжило меньше 50 %, а не-которые семьи и вовсе потеряли всех детей (сильный стресс + нервный срыв, который не лечится, и тотальный, многолетний, голод). Род многих полностью угас. 
У моего деда по отцу Абу Тарамова (р.1904–у.1972) до депортации в казахстанский городок Джамбул была многодетная семья – после депортации из троих малолетних сыновей выжил только один. Дед с одним единственным выжившим сыном и тремя дочерми (Белита, Мадаш, Сина) в 60-х вернулся назад в Грозный, другую половину детей похоронив в Джамбуле. Их жизни зачем-то понадо-бились строителям «справедливого» марксистского строя – марксистам-чекистам Л.П. Берия, Израиловичу, Л.М. Кагановичу и их тайным заграничным руководителям. Без этого они никак не могли строить свой «социализм», для коренных народов России…  Не забывайте, что при этом на весь народ был повешен ярлык (Клевета) – «враги народа» … Появляется вполне резонный вопрос, на который мы до сих пор не можем получить вразумительного от-вета: какого народа?
                Даже гений – творенья венец и краса –
                Путь земной совершает за четверть часа.
                Но в кармане земли и в подоле у неба
                Живы люди – покуда стоят небеса.   
                Омар Хайям
Сын Аркадия – Тимур Аркадиевич Гайдар (р.1926 – у.1999), властью не обижен, часто бывал в загранкомандировках: Куба, Югославия, Афганис-тан – что, как вы сами понимаете, в то время разрешалось не каждому «смертному». Работал в газетах «Советский флот», «Красная Звезда», «Прав-да». Публикации в «Московских новостях» и «Известиях», был членом ред-коллегии журнала «Пионер». [28] (Тимур и его команда…). Закончил он карьеру в звании контр – адмирала, хоть и был только  журналистом и пи-сателем, что указывает не только на особый статус, но и невидимого проте-же в верхних эшелонах власти.
Его сын (внук Аркадия) Егор Тимурович (р.1956 – у.2009) – Имея 6 лет от роду уже жил с родителями заграницей – на Кубе (с 1962 до осени 1964 гг., время Карибского кризиса). [29] Это указывает, говоря языком Олега Гре-ченевского, на особое положение во внутренней иерархии 1-го Главного Управления (ПГУ) КГБ (с 1954 г.) (…высокая степень влияния на «тётку» (КГБ) – «Возмездие», Н. Кузьмин).  У власти, в то время, находился «не вы-шедший умом бывший троцкист» [43b] Н.С. Хрущёв, который до начала чистки в 1937 году вовремя «перекрасился» …   
Руский патриот А.И. Байгушев так же считает Н. Хрушёва троцкистом, о чём написал книгу – «Последний троцкист Н.С. Хрущёв» (1997 г.).   
Гайдар Е.Т. с отличием (золотая медаль) в 1973 г. закончил московскую школу 152, где его любимой учительницей была Ирина Данииловна, жена писателя В. Войновича (см. «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», 1975 г.). [25b] Егор закончил престижный МГУ (здание ко-торого строил Л. Берия) в 1978 году. И с 1987-1990 гг. уже работал редак-тором в журнале ЦК КПСС «Коммунист», а с 1990 г. Он уже заведующий отделом экономики в главной газете страны «Правда».  Позже он станет ос-нователем парламентской фракции «Выбор России» (ВР похоже на назва-ние Британской нефтяной корпорации «BP»), «Демократического Выбора России» (ДВР), поменявшее название на «СПС». Главный экономический стратег (вместе со своим другом и соратником А.Б. Чубайсом) всех ельцин-ских «реформ», включая «ваучеризацию» [25а] [30] признанную большинст-вом коренных народов России бандитской аферой ([494] сcылка из 2-й час-ти; Документальный фильм-расследование «Приватизация по-американс-ки». «Совершенно секретно»), не говоря уж об «интеллектуалах» её проводив-ших – заметьте: прошедших (в 1970-1980-х) стажировку в Австрии (МИП-СИ) под крышей спецслужб – МИ-6, КГБ и АНБ… (О. Греченевский, Л. Си-рин, Р.Т. Ключник, И. Панарин, Д. Гвишиани, Е. Гайдар).
Не поэтому-ли хорошо знающие люди говорят, что «сегодня в России пост-роен  бандитско-ублюдочный капитализм». А.И. Фурсов. [31] [17b]
Или, как высказывается о нынешней политической модели государства из-вестный экономический аналитик Степан Димура: «У нас олигархо-криминальное государство». [265]
Какое отношение это имеет к социализму, приверженность к которому всей семьи Гайдар, автор описал это в своей книге «Дни поражений и по-бед» ласково назвав его «святой социализм» и увязав его с именем В. Лени-на-Бланка, не совсем понятно. Ко всему, он ясно пишет в своей книге, что ленинский социализм (по его мнению) победит… [25а] При этом сам же строит дикий капитализм.
Надо думать, то, что мы видим сегодня в России это он – ленинский социа-лизм и есть, и более того, в том самом виде, в котором представляли его се-бе, как высшие коммунисты В.И. Ленин-Бланк и Л.Д. Троцкий-Бронштейн, так и семья старых марксистов-коммунистов Гайдар.
Не случайно, что всё, что за свою жизнь сделал с людьми его дед Аркадий Гайдар, долго не покидало его. И совсем не случайно он об этом всем сооб-щал: ««Снятся мне убитые мною в юности на войне люди», – писал он в дневнике». [484] Ссылка из 2-й части.
Потому, как этот кровавый и грабительский «социализм» был построен теми, у кого в руках была реальная власть (с 1985 по 2016) и явно против воли коренных народов России (Расстрел Парламента России в 1993 г. ([494] ссылка из 2-й части) и варварские бомбёжки мирных чеченских городов и сёл в 1994-1996гг, а затем и в 1999 – 2004 гг.) – можно судить о их реальном внутреннем мире. Навряд-ли у Егора Тимуровича вдруг может отказать и память, и логика одновременно… 
Обратимся к всезнающему исследователю О. Греченевскому, который пи-шет: «Несомненно, Гайдар попал в 1980 году в элитарный ВНИИСИ [филиал МИПСА] не из-за каких-то выдающихся научных способностей (специалис-ты утверждают, что у Гайдара их нет) – тут сильно помогло происхож-дение Егора Гайдара. Он внук двух известных писателей (Гайдара и Бажо-ва), но больше помогли связи его отца. Тимур Аркадьевич был военным кор-респондентом “Красной Звезды” в чине контр-адмирала (!) – и объехал весь мир. Егор вместе с ним долго прожил на Кубе и в Югославии. Спорят толь-ко, в какой разведке служил его папа – в КГБ или в ГРУ… В 1986 году Гай-дар вместе со всем отделом Шаталина перешел в новый институт ИЭПНТП. В 1987 году Гайдар расстался с Шаталиным – началась пере-стройка, “молодые экономисты” стали выходить из чекистского подполья и выдвигаться на руководящие посты. Гайдар тогда возгла-вил экономический отдел в журнале “Коммунист”. В 1990 году он поднялся еще выше – возглавил экономический отдел в газете “Правда”! Напомним для тех, кто уже забыл: в советское время это был директивный орган ЦК КПСС – каждое слово в этой газете тогда считалось истиной в последней инстанции и руководством к действию. Притом не только для коммунис-тов, а для всех граждан и организаций! Такое назначение можно объяснить только тем, что КПСС стала к тому времени жалкой игрушкой в руках КГБ…». [О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16] Выделено мной.
Всё это двуличие можно объяснить только одним, а именно «пятой куклой» в коллекции теневого дельца-мафиозо Антонио Эспинозы. Персонажа из итальянского сериала «Спрут-4», который нам показывало по центральному ТВ в середине 80-х годов 5-е управление КГБ (Идеология, религия, секты), в самом начале так называемой «перестройки» … Подробнее см. [33] 
Ко всему Егор Гайдар один из тех, кто подготавливал Беловежское согла-шение – посему выходит, что участвовал в развале СССР. [34] Выходит, что его дед и отец не то собирались строить… Как для нас с вами, так и для наших детей. 
Сегодня не секрет, что заинтересованность и участие Западной цивилиза-ции в развале СССР было решающим, и это подтверждается многими се-годняшними историками и политологами, в том числе и генералом Викто-ром Филатовым, который пишет – «В 1990-м он [Д. Сорос] финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разруше-нию советской экономики "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара" [тогда они еще не были в правительстве]». [44] Выделено мной. 
Возможно такая большая любовь прагматичного западного бизнесмена к вышедшим из чекистского подполья «людям» (О. Греченевский) объясняет-ся тем, что отец Джорджа Сороса некоторое время являлся сотрудником той же самой «тётки» – т.е. ЧК-ГПУ. [401c] Ссылка из 2-й части.
Вот, что пишут в журнале, принадлежащем известному американскому оп-позиционному политику Линдону ЛаРушу: «В специальных исследованиях, опубликованных журналом EIR в конце 90-х, рассказывается, как большин-ство из этого первого призыва проходили подготовку в Институте Экономических Отношений в Великобритании. Это не обычный инс-титут, это особое учебно-исследовательское заведение. Оно основано од-ной из самых секретных и самых непроницаемых масонских лож, которая называется Общество Монт Пелерин.
На сегодня Монт Пелерин объединяет примерно пятьсот членов. Съезды общества проводятся один раз в два года, всякий раз в другой стране. Мес-то и время проведения сборищ сугубо засекречено. В 1983-1985 годах спец-подготовку в ИЭО Общества Монт Пелерин получили: Е. Гайдар, А. Чубайс, В. Потанин, А. Шохин, К. Кагаловский, Б. Федоров (тот самый, что станет потом министром финансов РФ, уйдет в отставку и займёт пост в …Совете директоров Газпрома - партнёра BASF), П. Авен, В. Мау, Е. Ясин и другие, позже кем-то названные профессионалами во власти.
Обратим внимание на годы масонской учебы этих профессионалов. Это было еще до Горбачева, у власти стояли К. Черненко и Ю. Андропов. Есть ли основания считать, что будущие реформаторы отправились за границу без ведома могущественного Политбюро и без покровитель-ства вездесущего КГБ? Для любого, кто знаком с системой власти КП-ГБ, такое предположение абсурдно»». [435] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Как вы понимаете, важно иметь и влияние на «тётку», и поддержку самой «тётки» …
Ко всему выше сказанному, можно добавить – Егор Тимурович член Сове-та по Сотрудничеству в Балтийском регионе при Премьер-министре Шве-ции. (См. нефть и Gunvor, так же вспомните про аферу со шведскими па-ровозами… и неотроцкистский антироссийский «Кавказ центр» … – и срав-ните!). А также Е.Т. Гайдар – почётный профессор Калифорнийского Университета (Беркли, США). [35] Это рядом с Сан-Франциско, где по мнению Рубика (Из фильма Г. Данелия – «Мимино») самая лучшая вода (по качеству) в мире, разумеется, только после Еревана … а грузинская «Боржоми» - на 3-м месте!   
А по мнению исследователя истории Н. Кузьмина, именно в Сан-Францис-ко (Калифорния) построили особняк бывшему генеральному секретарю ЦК КПСС, и высокопоставленному коммунисту и бывшему товарищу всех то-варищей в мире – бывшему высокопоставленному строителю «справедливо-го» социализма во всём мире М.С. Горбачёву. [3]
Заметьте! Калифорния – это особая зона, там находится не только база ос-новного идеологического механизма Уолл-Стрита и их спецслужб – Голли-вуд, но и знаменитая, по количеству мозгов на квадратный метр, Силико-новая долина, а также, Институт сингулярности, мировая церковь сатаны (тайным членом которой был и К. Маркс. – Ральф Епперсон. «Невидимая рука, Глава 9.), офис Гугл, центр транс-коммунистического движения, известный Университет Берклей. (О. Четверикова, Д. Перетолчин [72]).
Справка: Университет в Беркли входит в знаменитую «лигу плюща». И если не забывать о жизни и о любителях аналоговой музыки, там же в Беркли производят один из лучших в мире DSD ЦАПов – «Вerkeley Alfa DAC Refe-rence».   
Интересно, что «…сразу после путча [спектакль «ГКЧП» (Р.Т. Ключник)] был в августе 1991 года, правой руке Ельцина Б.Н., – Бурбулису и пришла в го-лову блестящая идея: пусть возглавит правительство и проводит эконо-мическую реформу Гайдар! То есть, если верить всему, что говорят сами эти деятели, все произошло как бы случайно (но верить им на слово совер-шенно не обязательно!)…». (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16).
Сразу после произшедшего, по мнению Р. Ключника («Десталинизация»), то-го спектакля под названием «ГКЧП» Б. Ельцин, по всей видимости с чувст-вом выполненого долга, в сентябре 1991 г. уехал отдыхать в Сочи, где поз-же два его приемника проведут самую дорогую, за всю истории олимпийс-кого движения, Олимпиаду.
«В Москву Ельцин вернулся только 10 октября. И только в конце октяб-ря он поинтересовался: кого там Бурбулис набрал в новое прави-тельство. Только тогда Гайдар (по его же словам!) познакомился наконец с президентом Ельциным и был 5 ноября 1991 года назначен вице-премье-ром и одновременно министром экономики и финансов. Главой правитель-ства Ельцин тогда назначил самого себя, а первым вице-премьером стал Бурбулис. Еще в правительство был назначен вице-премьер Шохин. Поло-вину министров нового правительства набрали тогда из “молодых экономистов” Гайдара-Чубайса… Что было дальше, все и так знают. Лучше не вспоминать!». (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16). Выделено мной.
Большинство горбачевско-ельцинских младореформаторов, входящих в  ко-манду Е. Гайдара учились на экономическом факультете МГУ. И случайно ли было это именно в те годы, когда деканом в МГУ был будущий мэр Москвы, а позже крупный калифорнийский предприниматель, и российский пенсионер Гавриил Попов!?
«Когда осенью 1991 года гайдаровцев собрали на правительственной даче и предложили распределить между собой министерские портфели, кто-то предложил кандидатуру Попова на пост министра внешнеэкономических связей. Но “молодые экономисты” его отвергли – это министерство доста-лось Авену, которого срочно вызвали из Австрии… Гавриил Попов был мэром Москвы в 1991 – 1992 годах. Почему-то он на этом посту долго не задержался…
<…> Вывод из всей этой истории с неудавшейся стажировкой Гавриила Попова в Австрии очень неутешительный: Попов был реальным канди-датом в заместители директора МИПСА – а значит, он сильно зас-ветился, как агент внешней разведки, притом агент очень высокого уровня. Иначе он не стал бы мэром Москвы, даже на короткий срок». (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16). Выделено мной.
Историческая справка: Кумир Е.Т. Гайдара «социалист» В.И. Ленин-Бланк в 1920-1921 гг. заключил контракт на сумму 200 млн. рублей золотом со Швецией (завод «Нидквист & Хольм» (Nydqvist & Holm AB)) о поставках 1000-ю паровозов (!) в Россию, сделка – вошедшая в историю как «паро-возная афера» [36] – ни паровозов, ни денег, только один кроваво-военный коммунизм, как предшественник либерального капитализма, опять постро-енного на крови коренных народов России. 
Профессор В.Ю. Катасонов считает, что под видом покупки паровозов В.И. Ленин (Ульянов-Бланк) просто вывозил золото из страны. Для этого он и назначил товарища Л.Д. Троцкого-Бронштейна руководить Наркоматом путей сообщения. [62] Выходит – золото вывозили не только вагонами, а целыми эшелонами… Такая вот трогательная забота о социализме со сто-роны «истинных» марксистов-коммунистов. 
Естественно это был не единичный случай, – коррупция при В. Ленине но-сила массовый характер, – революционная элита жила не хуже индийских махараджей и европейских лордов, и королей, и ездила не на лошадях и даже не в каретах, а в лучших мировых автомобилях того времени: Austin, Turcat-Mery, Delaunay-Belleville 45, Renault 40CV, Packard Twin Six, Buick, Cadillac, Lincoln. Часть была из разграбленного царского гаража, но в ос-новном марксисты закупали их за границей расплачиваясь руским золо-том…  Видно золото было девать некуда – ГОХРАН ломился от него…  Сразу после революции в 1918-1919 гг. вождь заказал Леониду Красину органи-зовать закупку (для лидеров обнищавшей страны!) партию новых Rolls-Royce Silver Ghost. Новая российская элита получила 73 новых Rolls-Royce, а товарищ Леонид Красин (фигура уровня Ленина-Бланка) стал полпредом Советского Союза в Великобритании. [32] Прискорбно, но эта тенденция дошла до наших дней в неизменном виде и даже в ещё больших масштабах и размерах. Посмотрите где основные базы у олигархов…
Близкий соратник Е.Т. Гайдара, известный всем и горячо «любимый» боль-шей части ограбленной и разрушенной страны А.Б. Чубайс (1955 г.р.) в со-бирании титулов от своего друга скрытого чекиста (О. Греченевский) ни-чуть не отстал – входит в состав международного консультативного совета крупнейшего в мире частного банка J.P. Morgan Chase & Co. – активы в 1,8 трлн. $ на 2008 г. [37] J.P. Morgan Chase объединённый банк 2-х круп-нейших в мире финансовых семей –  Ротшильдов и Рокфеллеров. [38а] Так-же Анатолий Борисович член Бильдербергского клуба – участник, рокового (!) для всего чеченского народа [7а], заседания 1998 г. в городе Тернбэри, Южный Эйршир, (Шотландия). [40] (База Ротшильдов-Кезвиков – К. Мям-лин). Где чеченский народ, практически, был приговорён к убийству (Оче-редному Геноциду) через новые бомбёжки и многолетние репрессии. Ведь год вынесения приговора народу этим «Би» клубом 1998-й состоит из трёх чисел 666… И принятие этого рокового и трагичного для чеченского народа решения произошло именно там! Остальное, для подконтрольных спец-служб и подконтрольных СМИ, было делом техники… (Подробнее см. Дани-эль Эстулин – «Секреты Бильдербергского клуба»).
Одна из внучек Мария Егоровна Гайдар (1982 г.р.) трудоустроена в Мос-ков ской мэрии – советником мэра. [41] При этом, руководит Москвой быв-ший губернатор Тюменской области (2001—2005) С.С. Собянин (1958 г.р.), мэр Москвы с 21 октября 2010 г. [42] В 2015 году она перебралась на ана-логичную должность в Одессу – мэр которой - бывший грузинский президент М. Саакашвили…
Остальные внуки семейства Гайдар, надо думать, тоже неплохо устроены – по крайней мере на них никто ярлык «враги народа» не навешивает и соот-ветственно «конституционных порядков» со всех «средств» (+ химия, яды, ртуть, СВЧ генераторы, психотронные генераторы, ХААРП…) имеющихся в арсенале спецслужб и армии страны, включая артиллерию и авиацию, над ними не наводит,  частной собственности не лишает, да и в вагоны для скота под дулом автомата (как делали гитлеровские и бериевские нацисты), по выдуманным обвинениям, не запихивает… 
Если учитывать, что чеченские (как и руские) дети в основной массе, со своими семьями  начиная с 1991 г. пытались просто выжить – т.е. они бы-ли искусственно исключены не только из приватизационных процессов – заморозка счетов (сбережений), гос. облигаций внутреннего займа и запу-щенная искусственная инфляция в 1991 г. приведшая к обесцениванию вкладов в 50 раз (!) и т.д. (подробно см. Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов), но и из общественной жизни – связь между людьми и властью оборвалась – действие и влияние Конституции прекращено, или сильно ограниченно! Ещё точнее, всю связь с коренными народами оборвала сама власть, дейст-вовала только односторонняя связь – сверху вниз. Именно узкий круг, толь-ко определённые чьи-то дети получили «зелёный свет» и соответственно их жизненный путь и их жизненная карьера в будущем должна и будет выгля-деть намного лучше. Это всем ясно. У остальных просто забрали 25 -30 лет их жизни, прекрасно зная, что они уже никак не нагонят при тех новых и тайных правилах «большой игры» в период продвижения либерализма на постсоветском пространстве. (См. статью В.Б. Павленко [73]). 
Такие же, аналогичные, процессы происходили и с 1917 по 1938 гг. и в послевоенные (1941 – 1945) годы и, происходит они повсеместно и сейчас.   Всё ещё продолжают строить «бесклассовое и справедливое» общество в ос-нове которого лежит «импортный» марксистско-ленинский «социализм», но в новой либеральной упаковке!
Вот все четыре поколения: Аркадий Гайдар, Тимур Гайдар, Егор Гайдар, Мария Гайдар – никто из них властью не обижен.  Даже, наоборот – в жиз-ни (судя по карьере и реальным фактам) только «зелёный свет». К такому выводу я пришёл, ознакомившись с карьерной историей семьи начиная с 1918 г. по 2015 г., и несмотря на описанный в книге Е.Т. Гайдара эпизод, когда его дед по матери П.П. Бажов, воевавший в гражданскую войну на стороне красных (позже писатель – т.е. оба его деда писатели), в 1938 г. был вызван (с его слов) в Свердловское НКВД и, просидев в приёмной с че-моданом в руках пару часов (!) и, не дождавшись аудиенции, тихо вернулся домой…!! А через пару лет, пока он не выходил из дома (так описывает сам автор), обвинения с него сняли и даже в партии восстановили… [25а] Просто невероятная история и сказочное везение… достойное Книги рекор-дов Гиннеса. Эта история является крайней редкостью и скорее всего осо-бым (!) исключением из железных правил того времени при действиях част-ной силовой структуры ЧК-ГПУ-НКВД... Нам осталось только верить в это. Но оставим это на совести Егора Тимуровича... Хитрость, обычное явление в политике марксистов-чекистов, тем более ведь мы знаем, как пишет О. Греченевский, что этот, на тот момент молодой «экономист», вышел из че-кистского подполья… («И.н.д.р.». Ч. 16.).
С другой стороны, стоит обратить внимание: До конца 1938 года НКВД возглавлял Н. Ежов, муж Евгении Соломоновны Хьютиной-Фейгенберг, скорее всего при нём и был «вызван» его дед – с его же слов… Пару лет спустя об-винения с него снимают, и он уже полностью чист и даже восстановлен в партии – Лубянку уже возглавлял нарком Л.П. Берия! Осталось только вспомнить Н. Кузьмина: У Гайдара «высокая степень влияния на «тётку» …»  – т.е. на будущую структуру, которую с 1954 года переименуют в КГБ! При этом первым её руководителем поставят не кого-нибудь, а бериевского протеже И. Серова…
А вот отец моего деда по матери, – отец того, кто в 1941 ушёл на фронт – мой прадед Джабраил Гурманцаев не имел высокого влияния на эту «тётку», поэтому и был реально арестован. И вполне реально, без всяких «вроде», частной конторой наёмников (М.В. Назаров; Р.Т. Ключник [348] [399] [401a] Ccылки из 2-й части), той самой «тёткой» ЧК-ГПУ. Правда немного раньше тех событий, описанных Е. Гайдаром – произошло это в 1933 году и без каких-либо повесток – только «чёрный воронок». «Тётку» в то время возглавляли коммунисты, так называемые строители «справедливого» социализма В. Менжинский и Г. Ягода. Последний родственник Я. Свердлова-Гаухмана и Л.П. Берия. В приёмной спокойно сидеть ему не дали, как и чемодан с вещами собрать… Т.к. вернуться домой живым шансов у него не было изначально. При его аресте его двум детям сказали, что они дополнительно конфискуют и всё их имущество, т.к. у них уже идёт борьба с кулаками по правительственной программе, утверждённой ЦК ВКП(б). Большинство членов, которого в то время ездило на новеньких Роллс-Ройсах, – шла «коллективизация», в которой активно участвовал (в разных регионах) Аркадий Гайдар – грабил коренные народы России по учению Мордехая Леви и Моисея Гесса. (Об этом подробнее ниже). Оставленным без отца, без жилья, и без имущества выкинутым на улицу детям пришлось выживать в новых условиях переехав в Малые Атаги, в дом местного муллы, который их и приютил. А моего прадеда (деда матери) живым больше никто не видел. И даже могилы у его нет.
Он ушёл из этой жизни так и не узнав, что его единственный сын в числе первых в 1941 г. уйдёт на фронт, на войну против Гитлера. Будет ранен, выживет, получит горсть медалей, а после госпиталя в 1944 году будет депортирован в Северный Казахстан. (Восточно-Казахстанская обл. Кировский р-н., с.  Белоусовка). А ещё через 52 года после его убийства, в 1985 году его сыну в честь 40-летия победы над гитлеровским нацизмом дадут почётный Орден Отечественной войны II-й степени – номер наградного документа: 87; Дата наградного документа: 06.04.1985 г. (podvignaroda.ru). Его отец никогда не узнает, что буквально через два года после его очередного (и последнего) награждения его сына уже в 1987 г. появятся новые марксисты-чекисты (вышедшие из чекистского подполья – О. Греченевский (Г. 16)) и организуют следующий (с 1917 г.) виток кровавых репрессий по тотальному ограблению коренных народов России наз-ванных «перестройкой» и «приватизацией». Он не узнает, что этими же (вы-шедшими из чекистского подполья) марксистскими «реформаторами» но-вого поколения по всей чеченской земле будет устроено кровавое месиво. Заметьте, всё это будет устроено теми самыми кремлёвско-лубянковскими «старцами» (С. Данилов, или "Малый народ" - И.Р. Шафаревич) чьи жизни защищал его единственный сын на вой-не с гитлеровским нацизмом. Такая вот последует от них чёрная «благодар-ность».
После ареста, его (Джабраила Гурманцаева) некоторое время содержали в Грозненской тюрьме, которая находилась по другую сторону от современ-ного кинотеатра «Космос», напротив городского бассейна «Садко», через ре-ку «Сунжа», недалеко от 1-й детской поликлиники, которая существовала в Советское время (до 1991 г.). После его убийства его исхудавшее и истер-занное тело, лежавшее в общей яме с другими замученными и расстрелян-ными людьми, было опознано его дочерью Рукият Джабраиловной Гурман-цаевой (р.1895 – у.1973). Единственной свидетельницей кого допустили на территорию этой тюрьмы для его опознания. Забрать тело и похоронить его по-человечески не дали – т.к. для этого нужно было заплатить этим воору-жённым до зубов марксистам-коммунистам, строящим «справедливый со-циализм» огромную по тем временам сумму денег. А откуда они у полнос-тью ограбленных ленинско-троцкистской частной террористической корпо-рацией ЧК-ГПУ-НКВД (гайдаровской «тёткой») измученных и выживающих без родителей детей – его взрослой дочери и юного сына. Влияния на част-ную «тётку» (ЧК), как у семьи Гайдар, как вы уже заметили, не было ника-кого… а писать жалобы хозяевам этих марксистов – в Лондоны и Нью-Йорки было делом абсолютно бесполезным – фининтерн (как и Масонинтерн, с Коминтерном) был глух и нем, впрочем, как и в наши дни.
По всей видимости, чтобы иметь какое-то влияние на те силовые структуры, как у семьи Гайдар, нужно было быть или их родственником, или их особым сотрудником, или как минимум масоном. А кто мог вообще объяснить, что такое марксизм в то время, когда и в наше толком никто объянить не может?
Всё это, что случилось как с моим народом, так и с моими родственниками вписывается в общую концепцию уничтожения коренных народов России, и порабощения оставшихся в живых (детям и молодому поколению) под видом строительства коммунизма… То, что на обычном языке называется геноцид.
«Одновременно с террором и грабежами крестьян Ленин начал претво-рять в жизнь разработанную им же аграрную политику. Она заключалась в том, чтобы вновь закрепостить крестьян, насильственным путем заг-нать их в крупные коллективные хозяйства. Комбеды отобрали у трудо-любивых крестьян (названных кулаками) 50 миллионов гектаров земли, что составляло примерно треть тогдашних сельскохозяйственных угодий. Ликвидация кулачества была одной из самых крупных террористи-ческих акций периода "военного коммунизма". Впоследствии она была лишь завершена прилежным учеником Ленина - И. Сталиным.
Жертвами этой акции стали 3,7 млн. крестьян: они были вывезены из веками обжитых мест и брошены на произвол судьбы в глухих районах Сибири и Казахстана. Там у многих трагически закончилась жизнь». [71] Выделено мной.
Единственная беда моего прадеда была в том, что он был из среднего класса. В то время для этого надо было иметь трёх коров… Т.е. он мог прокормить себя сам – был, хоть и относительно, но независимым. (Что это такое жить за счёт трёх коров, лондонские и иже с ними другие западные банкиры поймут только тогда, когда их и их детей будут зверским спосо-бом убивать не за миллионы и миллиарды, а только за три коровы). Таких независимых людей как мой дед, власть выявляла с помощью своих донос-чиков (стукачей-агентов – «актив», «дятлы»), которых во все времена в лю-бом народе хватает… В то время средний класс, и вообще любого хоть нем-ного независимого от власти человека, было решено просто физически уничтожить, полностью истребить или довести их до возможного миниму-ма. Средний класс, к которому за помощью в своё время обращался сам В. Ленин-Бланк, после окончания политических игр на начальном периоде стал не просто не выгоден, а, даже крайне опасен своей, хоть и малой до-лей независимости, как экономической, так и независимости политичес-кой. И это у новой власти коммунистов, разъезжающей на Роллс-Ройсах [32] и вроде бы, с их слов, строивших «справедливый социализм», в горле застряло… 
В то тяжёлое, но не забытое, время «…практиковались обыски якобы скрытого оружия, и в каждый дом, на каждой улице, беспрерывно днем и ночью, являлись вооруженные до зубов солдаты в сопровож-дении агентов чрезвычайки и открыто грабили все, что им попада-лось под руку. Никаких обысков они не производили, а имея списки наме-ченных жертв, уводили их с собой в чрезвычайку, предварительно ограбив как сами жертвы, так и их родных и близких. Всякого рода возражения были бесполезны и приставленное ко лбу дуло револьвера было ответом на попытку отстоять хотя бы самые необходимые вещи». [341] Ccылка из 2-й части. Фото там-же. Выделено мной.
Похоже это на так называемое строительство справедливого и бесклассо-вого общества?  Или это строительство коммунизма? Ведь размахивали книгой «Капитал» Карла Маркса и Моисея Гесса и как иконой, и как конс-титуцией, и как постановлением самого высшего Верховного суда…
По свидетельству моей матери, его внучки, Аси Абуевны (1944 г.р.) – мой прадед никогда никого не эксплуатировал – батраков не нанимал – вродебы, с социальной точки зрения, придраться было не к чему! Ведь не эксплуататор… Ко всему, за своим небольшим хозяйством ухаживал сам и, вдобавок, был человеком глубоко верующим – умел читать Коран, что было крайне опасно в эпоху тотального разрушения всех мечетей и церквей. Т.е. он был ещё и духовным лидером, за которыми в первую очередь охотилась гайдаровская «тётка» – частная корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (См.: М.В. Назаров, Ю.К. Бегунов, Р.Т. Ключник), и в те времена, и активно продол-жает это даже в наши дни – вывесив обманные лозунги-пустышки «демократические преобразования», «свобода слова», «либерализм», «права человека» ... (На Западе, слово "демократия" – это не ценность – это политический инструмент. (А.И. Фурсов)).
«А в России после 1917 марксисты и физически уничтожат священ-ников в кровавой борьбе за контроль над сознанием-мышлением «масс»». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч.5 Гл.5). Выделено мной.
Особых причин его арестовывать, а тем более убивать, у новой власти не было – если подходить с точки зрения классовых претензий на основе соци-альных идей того же марксизма-ленинизма. Но, эта двуличная и кровожад-ная власть не только за одним этим пришла…
«Многие исследователи этой кровавой истории России задавались подобны-ми вопросами, в том числе и еврейские – Евгения Альбац: "почему среди следователей НКВД-МГБ – среди самых страшных, в том числе, вообще было много евреев, меня, еврейку, интересует. От вопроса этого никуда не уйти. Да и не хочу уходить. Я много думала над этим. И, поверьте, это были мучительные раздумья". – И после такого честного вопроса звучит потрясающе оригинальный ответ, объяснение этого "феномена" – "она (революция) подарила им надежду выжить".
То есть по логике Е. Альбац – евреи были в России после захвата власти фашистами по необходимости – чтобы выжить...». (Роман Ключник. [70b]). 
Автор книги "История уголовно-политического террора в биографиях", вы-шедшей в 2003 г. Роман Перин приводит немало примеров того зверства и той бесcмысленной кровавой жестокости сотрудников частной конторы ЧК-ГПУ-НКВД. Он приводит такой пример: «"Вот показания некоего Валеры из материалов "Особой Следственной Комиссии на Юге России", дающего характеристику психологических черт чекистов:
..."Рубинштейн - дипломат, коварен, сластолюбив, по-своему добр, жесток с заключенными. Участвуя в расстрелах из любопытства, он смаковал агонии жертв, в одну из которых выпустил последовательно около 30 пуль..."». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и ре-лигии», Часть 13. [70b]).
Тут возникает вопрос: действительно ли строили эти люди в чёрных кожа-ных куртках коммунизм, или просто под этим видом занимались баналь-ным грабежом, убийствами, и, в конечном итоге, геноцидом коренных на-родов России?
Если дед Егора Гайдара по матери П.П. Бажов был приглашён (!) в контору частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД, то большинство людей, граждан Рос-сии, такого культурного отношения к себе и близко не имели…
«Сначала производились массовые обыски якобы скрытого жителями ору-жия, затем аресты и заключение в тюрьму и смертная казнь в подвалах чрезвычаек. Террор был так велик, что ни о каком сопротивлении не могло быть и речи, никакого общения населения не допускалось, ни-какие совещания о способах самозащиты были невозможны, ника-кое бегство из городов, сёл и деревень, оцепленных красноармейца-ми, было немыслимо. Под угрозой смертной казни было запрещено выходить даже на улицу, но, если бы такого запрещения и не было, то никто бы не отважился выйти из дома из опасения быть убитым, ибо перестрелка на улицах стала обычным явлением. Людей хватали на улицах, врывались в дома днем и ночью, стаскивая обезумевших от страха с постели, и волокли в подвалы чрезвычаек стариков и ста-рух, жен и матерей, юношей и детей, связывая им руки, оглушая их ударами, с тем, чтобы расстрелять их, а трупы бросить в ямы, где они делались добычей голодных собак.  Вполне очевидно, что отсутствие сопротивления, покорность и запуганность населения еще более разжига-ла страсти палачей, и они скоро перестали обставлять убийства людей всякого рода инсценировками, а начали расстреливать на улицах каж-дого проходящего». [341] Ccылка из 2-й части. Фото, и об остальных звер-ствах, там-же. Выделено мной.
Когда я прочитал эту статью, то ужаснулся, как и событиями тех лет, так и схожестью того варварства с нынешним, не так давно происшедшими со-бытиями во время так называемого «Наведения Конституционного Поряд-ка» с конца 1994 по 2005 гг. проведённым под руководством «Семьи»  Ельцина-Березовского… Всё сходится один к одному – та же мораль, та же ложь, та же кровожадность, те же самые способы и методы… Официально 18 тысяч пропавших  без вести – их загубленные души на совести четы Ельциных – Наины и Бориса. Думаете эти люди просто так исчезли...? Не-сомненно, это работа «чёрных воронков» 1917 года выпуска (Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман – глобалисты из фининтерна, и «Коминтерна»), которые до сих пор спокойно и уверенно разъезжают по просторам всей России, и иногда, во времена искусственных конфликтов, мы видим их представителей, разъезжающих в бронемашинах, или БТРах. Та же обстановка, та же мотивация, те же способы и методы, и тот же яко-бы «поиск» у мирного (и ничего не понимающего в политике, как и проис-ходящих процессах) населения всех видов оружия, взрывчатых веществ и ещё много чего… которое никогда не будет найдено, но зато повод есть. [67]
«Чекистские методы уничтожения и пыток были столь изобретатель-ными, что следственные комиссии Белых армий, отвоевывавшие у крас-ных города, поражались изуродованным трупам: у них часто были выколо-ты глаза, отрезаны носы, уши, конечности, раздавлены половые органы и вырваны кишки; тела не хоронили и не выдавали родственникам, а выбра-сывали на свалки, в море, в реки и карьеры…» – отметил в своей книге М. Назаров.
Фашизм и геноцид российских народов творился на всей территории захваченной России. Это был, бесспорно — Холокост. — И Холокост в ос-новном русского народа как основного в государстве». [70b]
Через этот Холокост не раз за последнее столетие пропустят и мой народ.
Сегодняшняя аналогия: Даже в наше время все, также, ищут оружие, за-метьте, которое произведёно на определённых военных заводах, имеющих на сегоднешний день определённых хозяев (владельцев)… Но никто не спросил об этом оружие саму власть… спокойно и торжественно сидевшую и в Кремле, и над ним!  Ведь это ельцинский министр Павел Грачёв офици-ально приехал в Грозный и отдал распоряжение (приказ) многочисленным войсковым частям и начальникам военных складов, находящимся на тер-ритории Чечено-Ингушской ССР, оставить всё, подчёркиваю, всё оружие до последнего автомата, и до последнего патрона, со всех военных складов, лидерам «иЧКерии» включая и тяжёлое оружие – танки и самолёты… А че-рез три года  он же (!) преспокойно заявил по ОРТ (Березовский, Абрамо-вич), что в Чеченской республике много вооружённых групп (!) и их срочно (!) надо разоружать… руками армии. И он с Ельциным и Березовским (яко-бы) знает каким способом это лучше всего сделать. Этот способ и примени-ли… При этом почему-то своих детей никто из кремлёвской высшей власти на эту войну не отправил. И почему-то срочная необходимость в этих воен-ных действиях появилась сразу же после позорного расстрела в октябре 1993 года из танков и БТРов законно избранного Парламента России…  И весь следующий, 1994 год, телевидение уже интенсивно подготавливало об-щественное мнение – ни одного дня без негатива в адрес чеченского наро-да… Методы и способы Л. Берия заново заработали. Активно участвовали ОРТ и РТР – не считая газет.
Ведь это было. Хоть это сегодня и стараются скрыть. При этом как сам Ель-цин, так и вся его команда младореформаторов, чуть не потерявшие власть в 1993 г. прекрасно понимали, что они не уничтожили всех своих против-ников. А снова начинать войну и уничтожать их в Москве и Подмосковье была крайне опасно, т.к. это могло объединить разрозненный на тот мо-мент руский народ в одну опасную и уже несокрушимую силу! 
Поэтому противников «Семьи» Ельцина-Березовского хитро добивали уже в Грозном в 1994 – 1995 гг., вместе с мирными жителями города...  наивно ждавшими помощи от кремлёвских (чекистских) властей… (А.В. Островский, И.Я. Фроянов). Для этого и была организованна эта странная и грязная война (бойня). (Одна из её причин!). [68] [69] 
Если проанализировать все фильмы о 20-й годовщине расстрела Парла-мента России в 1993 г. с комментариями, как участников и очевидцев тех событий, так и сторонников законного Парламента России, которые мы можем найти на youtube, то становится понятно, что расстрелом законного избранного Парламента России в 1993 году руководили высокопоставлен-ные офицеры спецслужб Западной цивилизации. А остальные, «наши», КГБ-ФСК-ФСБ и ГРУ, им только подчинялись. Хорошо показано в фильме «1993-й: год кровавого перелома». [585] Ссылка из 2-й части. В то время, в Москву специально приехал, только недавно назначенный на этот пост Б. Клинтоном, новый директор ЦРУ Джеймс Вульси (1941 г.р.), и, как рассказывает профессор А. Фурсов, начиная с 28 сентября 1993 года «на Лубянке появились резиденты ЦРУ и Интеллидженс Сервис, британский [CИС], которые начали ездить туда каждый день, как на работу. <…> Т.е. они приезжали каждый день на Лубянку, и руководили всем процессом». Власть Б. Ельцина защищала Демократическая партия США во главе с Б. Клинтоном. (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий». (91 мин.) с 28 мин.). Тоже самое, вы найдёте и в книгах современных исследователей истории, таких серьёзных исследователей, как питерский историк А.В. Островский (1993. Расстрел «Белого дома». 2008), или белоруский историк Р.Т. Ключник («Десталинизация»).
Вот, что писал князь Н.Д. Жевахов в своей статье «Работа Чека в России» о методах и способах, одной из частных силовых структур коммунистической власти – «В России каждый город имел несколько отделений, задача кото-рых состояла, как я уже говорил, в уничтожении образованного класса; в деревнях и селах эта задача сводилась к истреблению ду-ховенства, помещиков и наиболее зажиточных крестьян, а за гра-ницей, как мы видели, к шпионажу и подготовке коммунистических выс-туплений, устройству забастовок, подготовке выборов и к подкупу прес-сы, на что расходовались сотни миллионов золота, награбленного большевиками в России.
«1-ю категорию» обреченных чрезвычайками на уничтожение составляли: 1) лица, занимавшие в добольшевической России хотя бы сколько-нибудь заметное служебное положение – чиновники и военные, независимо от возраста, и их вдовы; 2) семьи офицеров-добровольцев (были случаи расстрела 5-летних детей, а в Киеве разъярённые большевики гонялись даже за младенцам и, прокалывая их насквозь штыками своих ружей); 3) священнослужители; 4) рабочие и крестьяне с заводов и деревень, подозреваемых в несочувствии советской власти; 5) все лица, без различия пола и возраста, имущество коих, движимое или недвижимое, оценивалось свыше 10.000 рублей». (Князь Н.Д. Жевахов. 11 августа 2010 года. [341] Ccылка из 2-й части. Фото, и остальные зверства, там же). Выделено мной.
Так выглядела, – ещё более точнее, это и была, та, настоящая, гражданская война (бойня), о которой с большой буквы пишут многие историки, и в ко-торой оба деда ельцинского младореформатора и скрытого масона Егора Тимуровича Гайдара (Подр. читайте О.А. Платонов «Русское сопротивление», М. 2006 г.) вплоть до 1938 г. были  не только на стороне военной разведки  Л. Троцкого-Бронштейна  (М.Н. Тухачевский, В.К. Блюхер), но и на стороне частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД (высокая степень влияния на «тётку»  его родственников), но и сами, достаточно активно, принимали в этом кро-вавом месиве непосредственное участие…   
Кто навлёк эти материальные силы зла на коренные народы России? Воп-рос не простой. И в первую очередь это безграничная алчность некоторой части мировой элиты, так любимой бывшим директором королевского инс-титута международных отношений (RIIA) Арнольдом Тойнби, Западной ци-вилизации, которая хорошо и полностью, от самых истоков описана в кни-ге профессора В.Ю. Катасонова «Капитализм. История и идеология «денеж-ной цивилизации»» – 1000 стр.  Эти силы проникли в Россию ещё раньше, во времена Петра I (из Нидерландов приехал его двойник – см. А.И. Фурсов, С.А. Салль), и особенно после подлого убийства императора Павла I в 1801 году, и выходом, сразу после его освобождения из тюрьмы (!)  на полити-ческую арену России провокатора масона А.П. Ермолова, как главной воен-ной силы могущей спровоцировать как чеченцев, так и другие кавказские народы, на многовековую ответную войну против России – как средство запугивания руского населения, и средство отвлечения внимания от поли-тических (на кону власть) и экономических проблем в стране.
«…силы, которые подготовили Февральскую революцию, к жертвам и разрушениям периода коммунистической власти уже прямого от-ношения не имеют. Это сохранение российского 'белого пятна' на карте современного мира можно объяснить лишь тем, что, хотя в большевист-ском руководстве и имелось очень много евреев, причины этому были дру-гие, и Октябрь имел уже другое идейное содержание, чем Февраль. Марксизм-ленинизм был не столько прагматически-политическим явле-нием, сколько утопической 'религией' с обратным знаком. Именно этой фанатичной 'религиозностью' можно объяснить невосприимчивость евреев-большевиков к западным либеральным влияниям. Их еврейство модифицировалось в особую, интернационалистическую ипостась (лишь изредка обнаруживая собственно национальные черты: как, например, ев-рейский национал-большевизм Э. Багрицкого в поэме 'Февраль'). А посте-пенное влияние русской почвы, соками которой режим был вынужден пи-таться, паразитируя на ней (это прекрасно почувствовал Сталин в борьбе за власть против Троцкого и его 'старой гвардии'), привело впос-ледствии к вытеснению евреев из партруководства.
<…> международное еврейство, полагавшееся на кровную связь с еврея-ми-интернационалистами (неоправдавшаяся ставка на Троцкого); и атеистическое масонство 'Великого Востока', угнездившееся в социал-демократических партиях и надеявшееся на идейную родственность с большевиками (не помогла и популярность в СССР масона-коммуниста Андре Марти). Недооценил марксистов-большевиков и правый фланг русской эмиграции, поначалу ничего, кроме этих двух видов родствен-ности - с еврейством и масонством - в них не видевший.
Тем не менее утверждение, будто 'жидо-масонский заговор' продолжался в России и после захвата власти большевиками, можно понять на описан-ном историко-политическом фоне, учитывая перечисленные и новые фак-торы:
- непропорционально большое участие евреев в революции, в советс-кой администрации, в карательных органах - чем выше уровень, тем больше (причем политическое качество их должностей было гораздо важнее их количества); к тому же возглавили страну бывшие эмиг-ранты, контакты которых с людьми типа Я. Шиффа и Гельфанда-Парвуса уже тогда были известны;
- бросалась в глаза помощь большевикам со стороны западного капи-тала в целом, и особенно американского (с большим участием еврей-ства и масонства), эгоистически стремившегося с самого начала ре-волюции завоевать российский рынок независимо от режима, который в России установится…
- огромное впечатление на эмиграцию произвело принятие коммунис-тами пятиконечной звезды - пентаграммы: она 'относится к обще-принятым символам масонства', имеет связь с традицией каббалы и 'восходит к 'печати Соломона', которой он отметил краеугольный камень своего Храма', - объясняет популярный масонский словарь…». (М.В. Назаров. «Тайна России» Глава 1. Мировая закулиса и "русская" революция. Сла-гаемые антирусского заговора). Выделено мной.
У меня, как у праправнука, правнука, внука и сына репрессированных, появляется вполне законный вопрос: Кто же руководил всем этим кро-вавым месивом, по крайней мере, с 1917 до 1944 года?  Чтобы ответить на него, мне пришлось потратить почти всю жизнь… Почти все силовые стру-ктуры, вплоть до 1938 года, были под личным контролем Льва Давыдовича Бронштейна, известного всему миру под фамилией «Троцкого, в руках ко-торого была вся армия и половина ЧК) …». (Марк Солонин.  «Разгром 1941». Часть 2, глава 14).
Ну, а сам Троцкий-Бронштейн был гражданином США, – паспорт ему вру-чал сам Вудро Вильсон, за которым всегда маячил «полковник» Э.М. Хаус (House, р.1858 – у.1938), – который представлял интересы как левых, так и правых глобалистов из фининтерна, Коминтерна… (Энтони Саттон, Андрей Дикий, М.В. Назаров, Ральф Эпперсон). Как и Масонинтерна.
Стоит только вспомнить, что «…одна современная журналистка, узнав из предоставленных ей архивных материалов о том, что в руководстве ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ вплоть до начала 1950-х годов громадную роль (никак не соразмерную с их долей в населении) играли евреи, пытается объяснить и в сущности “оправдать” это именно гонениями на евреев до 1917 года. Речь идет о Евгении Альбац, издавшей в 1992 году (кстати, тиражом 50 тыс. экз.) объемистую разоблачительную книгу об “органах госбезопас-ности”. Вопрос о том, “почему среди следователей НКВД-МГБ — и среди самых страшных в том числе, — пишет Е. Альбац, — вообще было много евреев, меня, еврейку, интересует. От вопроса этого никуда не уйти. Да и не хочу я уходить». (М.В. Назаров. «Тайна России». Глава 5. Истинная при-чина травли “черносотенцев”).
Вполне уместно будет добавить, что контора «ЧК-ГПУ» (корпорация «ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ») создавалась для продвижения интересов западных элит, – финансовых и аристократических, и интересы коренных народов населя-ющих Россию им были также чужды, как и интересы коренных народов Америки, Европы и Китая. (Читайте книги Олега Греченевского, Олега Платонова, Александра Шевякина, Энтони Саттона, Валерия Шамбарова, Александра Чернова, В.Ю. Катасонова, А.И. Фурсова, Ральфа Эпперсона, Кирилла Мямлина и др. исследователей).
 «Я уже не говорю о том, что контрэлиты, совершавшие революцию в России и персонифицировавшие первую, «интернациональную» фазу (1917–1927/29 гг.) революции в России, а также игравшие активную роль на второй, «национальной» (1927/29–1939 гг.) фазе, либо непос-редственно создавались Западом, либо прошли хорошую западную выучку. Они в значительной степени были связаны с западной элитой (финансы, политика, спецслужбы); ассоциировали себя, прежде всего, с мировыми, а не с русскими процессами. Здесь также уместно вспомнить и фразу Троцкого о том, что настоящие революционеры сидят на Уолл-Стрит…».  – А.И. Фурсов [43а] Выделено мной.
А значит и все убийства, репрессии, грабежи – геноцид коренных народов России, под видом новой «справедливой» идеологии коммунизма придуман-ной Мордехаем Леви (К. Маркс) совместно с Моисеем Гессом, заказывались и руководились именно оттуда! Включая и убийство моего прадеда, и всех других убитых или замученных чеченских, ингушских и руских прапраде-дов, прадедов, дедов и отцов… Обратите внимание: Всех, кого убили или репрессировали, начиная с 1917 года и по сегодняшний день – 2016 г.
Вернёмся к началу: Начинала семья Гайдар свою политическую деятель-ность как идейные коммунисты, на идеологической платформе В. Ленина-Бланка и К. Маркса-Леви, впрочем, как и многие другие их соратники, бу-дущие «демократы», а на рубеже 1970-1980-х, при действующем ЦК КПСС и КГБ, незаметно для большинства граждан СССР, переквалифицирова-лись в капиталистов на либеральной платформе. Подготовка как его, так и других андроповских младореформаторов велась с 70-х гг. в МИПСИ (IIASA) - 1972, Австрия. [43d] 
«В первом Политбюро Ленина доминировали люди еврейского происхож-дения… Под руководством Ленина, евреи оказались вовлеченными во все аспекты революции, включая самую грязную работу… Историк Сало Ба-рон отмечал, что чрезвычайно большое диспропорциональное число евреев вступило в новую советскую секретную полицию, ЧК… И многие из тех, кто сталкивался с ЧК, расстреливались еврейскими следователями». [401an] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Егор Тимурович в своей книге сам пишет, что по совету хорошего знакомо-го своего отца Валентина Терехова поступил в созданный Джерменом Гвишиани (почётный гражданин Хьюстона, оригинальное имя которого ДЗерМен в «честь» двух кровавых убийц: Дзержинского и Менжинского [15b]) элитный Всесоюзный научно-исследовательский институт системных ис-следований ВНИИСИ (в 1980 г.), основная (внешняя) деятельность кото-рого экономические реформы в соцстранах. Советский аналог американ-ского RAND Corporation [65] и института Брукингса, с одной стороны, а с другой – это был филиал МИПСИ (у А.И. Фурсова см. [43c], и МИПСА (IIASA) у исследователя О. Греченевского [15b]), – где готовили из высшего звена коммунистов и чекистов будущих реформаторов-капиталистов, и, где про-ходила стажировку их будущая опора – олигархи. В том числе и будущий глава (де факто) Совета безопасности России и исполнительный секретарь всего СНГ (должность выше президентской!) гражданин Израиля с 1993 года Б.А. Березовский.
Заметьте, что нынешний капитализм – это всего лишь экономическая сторона иудаизма (В. Матвеев, В.Ю. Катасонов, Р.Т. Ключник, К. Мямлин). [477] Ссылка из 2-й части. Точнее сказать, что высшая стадия развития иудо-протестантизма – это и есть сегодняшний капитализм, который защищают многие псевдо-мусульмане, такие же иудо-протестанты. И те, и другие реформисты.
Пока все коренные народы, населявшие СССР, внимательно слушали тор-жественные речи с высоких трибун «своих» лидеров-коммунистов советс-кой страны о высоких планах и о больших достижениях, в этой самой стра-не, уже на рубеже 1950-1960-х тихо и незаметно образовался капиталис-тический класс внутри самой социалистической системы. И он, отнюдь, не образовался в нижних и средних этажах советского общества, как наивно может предположить доверчивый исследователь истории, а на самом вер-ху. Это часть ЦК КПСС (часть Политбюро), это номенклатура – обслуживаю-щая и поддерживающая самый верх властной иерархии СССР, и, как не покажется странным и печальным, часть офицеров (точнее офицеров ге-шефта) КГБ СССР – щит страны, который оказался дырявым...  Точнее его часть, как его называет профессор А.И. Фурсов – «прозападно – коммерциа-лизированный сегмент КГБ («линия Андропова»)»… [43e]
Здесь надо заметить, что Ю. Андропов-Либерман пришёл (точнее был при-ведён) к власти в 1967 году, и сразу-же в период с 1968 по 1972 вплотную занялся созданием будущей «интеллектуальной» платформы для тихой за-мены одной социальной системы на другую. Так в Лондон на встречу с Солли Цукерманом (Solly (Solomon) Zuckerman, лорд с 1971 г.) и представи-телем лондонской части американской элиты МакДжоржем Банди (McGeorge Bundy) им был отправлен ставленник «тётки» коммунист Д.М. Гвиши-ани. [12] Таким образом «сын замглавы МГБ» [66] и зять самого А. Косыги-на, коммунист до мозга костей Д.М. Гвишиани, чей отец некоторое время возглавлял охрану Л. Берия, станет «одним из ближайших консультантов Ю. Андропова, а затем и М. Горбачева». [66] Произошла тихая, скрытая, смена основной идеологии… И начиная уже с периода 1970 - 1980-х гг., практически все следующие «правители» СССР незаметно для коренных на-родов России из года в год «строго следуют указаниям Комитета 300». [66]
Судите сами, если даже высшее звено партии имело двуликую жизненную позицию… Тот же «…прораб перестройки» [А.И. Яковлев – Колумбийский университет, а до этого посол в Канаде] откровенно говорил, что он всегда ненавидел советскую систему, и называет середину 70-х го-дов как-то время, когда у него и ряда других лиц созрела идея «де-монтажа системы» с помощью дисциплины «тоталитарной партии». Именно тогда местные и зарубежные демонтажники начали отбор гнилых, замаранных, закомпромаченных людишек, формируя «спец-наз» уничтожения СССР. Тех, кто помладше, проводили через создан-ный в Вене «Международный институт прикладных системных ис-следований. [МИПСИ]». – А.И. Фурсов. [43c] Выделено мной.
Но вернёмся к истории, и продолжим анализ тех «великих» дел, которые уже были наворочены до нас c вами. Маленький итог таков: проанализи-ровав многие исторические факты, мы вполне можем предположить, что семья Гайдар не очень любит исторический период с 1938 по 1953 гг., – время, когда И. Сталин сконцентрировал 2/3 власти в своих руках – 15 лет которые более-менее можно назвать сталинской эпохой. Но, стоит заме-тить, что именно в эту эпоху был сломлен гитлеровский нацизм, была при-душена коррупция, было создано советское (гражданское) общество, была воссоздана из руин страна, были выращен интеллигентский и интеллек-туальный (инженерный) состав страны, который первым в мире уже в 1961 г. смог запустить Юрия Гагарина в Космос… и т.д.   
И при всём этом тайный ставленник ЧК («тётки») пишет: «- Сталин был внутренне чужд светлой картине мира, за который Аркадий Гайдар готов был бороться» – Е.Т. Гайдар. [25а]   
Но, стоит заметить, что И. Сталин, как и его команда, был против мирового злодея и нациста А. Гитлера… И своего сына он отправил на фронт, а не в Лондон, как это тайно и явно делает нынешняя власть и их приспешники – разношёрстный актив. И тогда в 1930-х гг. накануне самой войны и во время её политический вопрос стоял довольно просто: или ты со Сталиным и СССР, или ты с Гитлером, Канарисом и нацистами…
В таком-же негативном духе, как и Е. Гайдар пишет о И. Сталине и сын Лаврентия Берии Серго – «Смерть Сталина я воспринял, скажу откровен-но, двояко». [9] И ещё – «Когда мы жили в Грузии, то просто молились на не-го. В Москве отношение к нему изменилось». [9] В Москву они перебрались в 1938-м г. – накануне нападения на СССР Гитлера… Далее Серго пишет, что «речь не о том, плох был Сталин или хорош, диктатор он или нет. Разумеется, диктатор, и мне абсолютно непонятен спор между "стали-нистами" и "антисталинистами"». [9] Вы сами видете, как близка жизнен-ная и политическая позиции двух семей, тесно связанных с «тёткой» – семьи Берия и семьи Гайдар.
В своей книге Егор Тимурович, со слов своего отца, пишет, что «…для деда тяжелейшей трагедией был арест ведущих военачальников гражданской войны, у которых он служил: Тухачевского, Блюхера». [25а] Фактический их арест был во времена Н. Ежова.
Кумира семьи Гайдар М.Н. Тухачевского хорошо характеризует в своей ис-следовательской книге А.В. Елисеев, который пишет: «Тухачевский был под-нят на пьедестал «великого полководца», хотя полководцем он был весьма посредственным. Польскую кампанию 1920 года Тухачевский бездарно про-валил, что стоило нам огромных потерь — людских и территориальных. Несколько резвее повел себя этот «гений» на Тамбовщине, подавляя та-мошнее крестьянское восстание. Тогда повстанцев додумались травить газом, что, несомненно, было новацией. Но даже и тамбовских крестьян Тухачевский толком не победил, но сумел лишь вытеснить на террито-рию других губерний». (Назв. автор «1937. Сталин против заговора глоба-листов». Глава 9. 1937: Конец заговорщиков).
А если бы руский народ (или чеченский) стал бы травить газом нацию семьи Гайдар, и стали бы травить их целыми сёлами – ради грабежа и порабощения, как, впрочем, чуть позже это делал Гитлер, что бы тогда он и его «богоизбранные» (?!) родственники об этом подумали? И чтобы написала об этом мировая пресса?! Не говоря уже об историках… Есть о чём подумать!
Вот, что пишет исследователь истории Кирилл Мямлин в своей статье: «В начале мая 1921 г. Тухачевский подавляет Тамбовское восстание крестьян настолько «успешно», что даже Лейба Троцкий называл его «демоном [один из слуг сатаны/иблиса] революции»»… (см. Владимир Карпец – Маршал квинты. О заговоре Тухачевского (И ОККУЛЬТНОМ ОРДЕНЕ ТУЛЕ)).
Нужно отметить, что эти люди сами создавали многим коренным народам России трагедию, длившуюся годами и десятилетиями… И не один раз, и не только в одном направлении (социальном сегменте). 
«Заслуживает внимания и факт посещения М.Н. Тухачевским в начале 1930-х годов одной из масонских лож в Риме, о чём сообщает на основании масонских источников югославский историк З. Ненезич в своей книге «Ма-соны в Югославии». [44] А вот Сергей Альбертович Салль повествует, что маршалом М.Н. Тухачевским (1893-1937) руководил, из далёкой Мексики, товарищ Л.Д. Троцкий-Бронштейн, ну а тот – «к слову, из БУНДа вышел пламенный большевик Троцкий» [44], который по совместительству являлся членом ложи «Бнай-Брит», и в их планы входило уничтожение 90% населе-ния России!! [66] Т.е. советский маршал М.Н. Тухачевский был тайным ру-ководителем троцкистов в России [63], после отъезда в 1929 г. «социалис-та» Л. Троцкого-Бронштейна на Запад, он представлял интересы как еврей-ского БУНДа (вырос из «Народной воли»), так и квази-масонской ложи соз-данной британскими спецслужбами в 1843 г. Бнай-Брит. (А.И. Фурсов).
«БУНД» – это чисто политическая организация еврейских рабочих, и какую-либо другую нацию (народ) в неё не принимали ни на каких условиях. В. Ле-нин-Бланк так же был выходец из «БУНДа». Следующее: «Бнай-Брит», по-другому это «Молодой Израиль», по аналогии с мадзинивской «Молодой Италии» – обе ложи имеют отношение к британским спецслужбам со вре-мён лорда Палмерстона. [8b] [44] Также см. [318] [443b] Cсылки из 2-й час-ти. (Подробнее см. венецианские интеллектуалы: знаток Аристотеля – Гас-паро Кантарини (1483 – 1542), интеллектуал и «первый» масон – Паоло Сар-пи (1552 – 1623), основатель современной мафии – Джузеппе Мадзини (G. Mazzini, 1805 – 1872) [443b] из 2-й части).
Ко всему перечисленному никак нельзя обойти стороной и то, что пишет Юрий Мухин в своей книге – «То, что Тухачевский сколачивает из военных антисоветскую организацию, стало известно еще в 1930 г. Тухачевскому в ЦК устроили очную ставку со свидетелями, но он с помощью подельщиков сумел доказать свою невиновность. И Сталин по этому поводу пишет ра-достную записку Молотову…
<…> Когда ЦК узнал об участии Бухарина в заговоре, пошли предложения о немедленном суде и расстреле, но Сталин настоял на тщательном рас-следовании. Тянули, не арестовывали и даже не снимали с должности мар-шала Егорова, хотя он на двух очных ставках в ЦК с обвиняющими его по-дельщиками не смог ответить ничего вразумительного». [20]
Факт – самая упрямая вещь на свете, – не зря это говорил сам Воланд… (М. Булгаков «Мастер и Маргарита»).
«Именно с 1970-х годов начинается формирование того кластера (часть номенклатуры, КГБ, научного «истеблишмента», «теневиков», «воров в за-коне» [скорее речь идёт о мафии – М.Т.]), в интересах которого было раз-рушение СССР, экспроприация общей властно-экономической системы («коммунизма») в групповых/частных целях» –  профессор А.И. Фурсов. [46]
Здесь нужно пояснить, что Воры (в законе) кардинально отличаются от ма-фии и не только понятиями о «чести»… У первых есть «красная черта», ко-торую ни один, уважающий себя, Вор не переступит, и при этом  матери-альная выгода всегда будет на втором плане – выше всего справедливость.  На первом плане понятия – неписанный «Моральный Кодекс», который строго регламентирует жизнь и, одновременно, ограничивает деятельность соблюдающих и живущих по нему. Вор не имеет права не только кого-то просто ударить, но и оскорбить – таковы строгие понятия. Особо стоит от-метить, что при этом, проливающих кровь не только не уважают, но и за людей особо не считают – называя их «мокрушниками». У мафии все на-оборот – чем больше убил, т.е. пролил чьей-то крови, тем выше авторитет – крутость. 
Заметьте, всё что на крови – это сатанизм/поклонение иблису. Особенно если это невинная кровь. Всё довольно ясно и просто: грязные и кровавые деньги запрешены во многих классических религиях. Формула довольно проста: материальное поставленное выше духовного – это проявление сата-низма, или (в Коране) поклонение иблису.
Есть и другие неписаные законы. Воры (в законе) могут взять только у тех, у кого очень много, и ни в коем случае у тех, у кого мало. И это обязательно для всех. Для Воров (в законе) в тюрьмах (на зоне) даже еда арестанта («положняк») – это неписаное табу, и никто не имеет право на неё поку-сится, кому-бы она не принадлежала, а Вору это и в голову не придёт. Ина-че всеми будет, как минимум, презираем. Т.к. это является необходимым минимумом для выживания человека, и кем бы он не был он свою «пайку» должен получить. Таков порядок, закон, который чтут. Что, смотря на се-годнешнюю жизнь и реалии, не скажешь о других «государственных» сос-ловиях, и о сидящих, неизвестно кем назначенными, в правительстве «на-шей» страны.
Понятия чести у Вора наиболее близки с одной стороны к «людским зако-нам», с другой к понятиям офицерской чести, с одной лишь существенной разницей: Воры (в законе) не получают жалованье (как офицеры), а «берут» его сами.
Разумеется, в жизни есть место и различным отступлениям от правил… – иудо-протестантов (не путать с оригинальным иудаизмом и оригинальным протестантизмом) хватает и в этой среде – отступников исключают из своей среды и со временем наказывают. У таких есть определённое назва-ние… с**ченные.
«Постановка простая: Живи сам и давай жить другим, остальное – бес-предел».
И ещё из этой темы, установка по отношению к материальному миру: «Владей, чем хочешь, но тобой - чтоб ничто не владело». (Вор «Барс», се-риал «Краплёный», 2012 г.). [60]
Если судить о таком понятии как офицерская честь с другой стороны, то в некоторых случаях у уличного бомжа этой чести больше, чем у некоторых высших офицеров-оборотней – ведь бомж не лицемерит как они! Лицеме-рие – от лукавого – иблиса/сатаны.
                От безбожья до бога – мгновенье одно.
                От нуля до итога – мгновенье одно.
                Береги драгоценное это мгновенье:
                Жизнь – ни мало, ни много – мгновенье одно! 
                Омар Хайям
Как-то Мао Цзэдун высказался, что в СССР только два флага – «флаг Ле-нин, и флаг Сталин». Используя эту формулировку-матрицу можно распре-делять роли действующих лиц на политическом поле СССР – это не соста-вит большого труда. Здесь стоит напомнить недалёкую историю: Рейхсми-нистр пропаганды Гитлера Пауль Йозеф Геббельс (родился 1897 г. в семье бухгалтера) [47] в 1939 г. наградил титулом, - ни много, нимало - истинного арийца товарища Льва Давидовича Троцкого-Бронштейна [48], который до этого устанавливал «мечом и огнём» «справедливый» макSISм-коммунизм в России. А также и Н. Кузьмин в своей книге пишет о тайной дружбе Л.Д. Троцкого-Бронштейна и с Гитлером, и с Г. Гиммлером… — «Из Берлина сообщали, что Гитлер наградил орденом американского автомобильного короля Форда, а Троцкому присвоил звание «почетного арийца»… [3] 
Заметьте – это соратник «социалиста» В. Ленина-Бланка и старший това-рищ из когорты других не менее «выдающихся социалистов» Ф.И. Дзержин-ского, В.Р. Менжинского, Г.Г. Ягоды, Н. Ежова, Л. Берии, Ю. Андропова, В. Крючкова, Ф. Бобкова… М. Горбачёва, Б. Ельцина, … и, даже, если вер-нуться назад М. Тухачевского, и Блюхера… и сколько там ещё их было…  Всех «честных» коммунистов и «выдающихся социалистов» и не упомнишь. О них и их реальных делах написаны книги авторитетных историков: С.П. Мельгунова, С.С. Маслова, М.В. Назарова, В. Шамбарова, С.В. Наумова, В.С. Брачёва, А.С. Шмакова, А. Шевякина, А.В. Островского, В.И. Старцева, В.В. Кожинова, С.В. Волкова … В истории, как и в политологии, нужно учитывать все нюансы, и тем более стоит предельно внимательно отно-ситься к таким, кричащим, фактам.    
Лев Давидович Троцкий-Бронштейн был любимцем не только «товарища» Гитлера, как показывает реальная история, его персону уютно располагали у себя многие страны…   
«Президент Турции Мустафа Кемаль (Ататюрк) считал, что Троцкий сыг-рал огромную роль в национально-освободительной борьбе Турции, будучи наркомом по военным делам РСФСР. Поэтому в знак благодарности Турец-кая Республика избрала Троцкого и Ленина почетными гражданами своего меджлиса. До сих пор?» – восклицает генерал Виктор Филатов. [44]
Для моих же родственников, как и для многих других чеченских семей, трагичным был намного больший период т.к. и мой прадед, и дед, и отец и его дети в 4-х поколениях многократно подвергались репрессиям. Наибо-лее тяжёлое время с 1918 по 1960-е годы – репрессии, экспроприации (культурно-расплывчатое  название грабежа и геноцида проводимого узко-этническими «государственными» силовыми структурами, созданными по указанию богатейших финансовых семей Нью-Йорка и Лондона-Сити (см. Энтони Саттон, Андрей Дикий, Ральф Эпперсон, Андрей Фурсов), задержа-ния, аресты, убийства и грабёжи.  Никаких судов, и никакого закона… только варварство беспредела.
Тысячи и тысячи «хрустальных ночей» для коренных народов России, так и не вошедших в историю…!?
И период с 1989 г. по 2014 гг.. (примечание: Старт – это 1989 г. – год 1-го античеченского погрома  в городе Новый Узень (сегодня Жанаозен). Это од-но из известных нефтяных месторождений, как на Мангышлаке (см.:  статью А. Осадчий – «Большая нефть Каспия» [49]), так и в соседнем городе Шевченко (Актау) (200 км от Нового Узеня). [50] Каспий – это нефтяной клондайк, где через несколько лет этого погрома британско-американские корпорации начали добывать большую нефть и вывозить её за пределы страны…
Относительно спокойным можно назвать только период с начала 1960-х (возвращение на Родину из Казахстана) и до конца 1980-х. (около 30 лет) Именно в этот период появилась первая чеченская интеллигенция, но она не успела достаточно окрепнуть и «пустить глубокие корни» (слабая инфор-мационная и аналитическая база, плюс, давление со стороны «органов»… – «враги народа»!) Именно поэтому она и не смогла, хоть и пыталась, стать духовно-политической опорой (силой) для народа при криминально-силовой смене социальной системы в конце 80-х и начале 1990-х. Но их усилия про-тив тайных ставленников части могущественного КГБ (линия Андропова в КГБ – термин проф. А.И. Фурсова) объединённого с 1972 года (см. МИПСА (МИПСИ) – IIASA) с МИ-6 и ЦРУ (АНБ) были заранее обречены на провал. [5] [15а] 
При этом период с 2004 по 2014 (начало было дано в 1991 г.) – активное строительство либерального капитализма в Чеченской республике, с пере-качкой огромных сумм зарубежным строительным и турецким посредни-ческим фирмам… (а-ля Омар Бонго) в ущерб своим строителям своей рес-публики и страны. Время, когда на национальное достояние – нефть, нало-жено табу и тот, кто пытается что-то выяснить и как-то повлиять, как по-казывает история – долго не живёт. [60]
Время, когда «человек человеку волк»… и «свинья» одновременно. Время, когда социальный разрыв достиг критической размеров за короткий исто-рический период – чрезмерное (кричащее!) обогащение одних на фоне пос-левоенной бедности и безысходности большинства населения, как чечен-цев, так и русичей. (Руский (русич-великоросс) – словарь В.И. Даля до 1900 г. выпуска – см. Ю.С. Рыбников). Большинство – это семьи ветеранов войны с Гитлером! Время тотальной коррупции, кумовства и лицемерия. Время, когда власть не выбирают, а назначают силовые структуры (а Западные спецслужбы участвуют в этом активнее «своих»…) – при этом всем остальным рекомендуется изображать законность и выборы – честно и с весёлой улыбкой на лице. Время, хоть и относительной, но всё же – победы мамоны, слуги дьявола/иблиса! [38b]
«Преступность сегодня поразила планету Земля! – Коррупция!?  –  Это уголовники! ...».  Ю.С. Рыбников (См. видео, с 25 мин. [52]).
Тут можно только вспомнить немецкого мыслителя Ф. Ницше, по теории которого человек, пока он станет полноценной личностью, должен будет пройти через три стадии развития – верблюд, лев, ребёнок.
«Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, ль-вом верблюд и, наконец, ребёнком становится лев. - Много трудного сущес-твует для духа, для духа сильного и выносливого, который способен к глу-бокому почитанию: ко всему тяжёлому и самому трудному стремится сила его» – Ф.В. Ницше. [53]   
Для сравнения – в традиции суфиев, по мнению С.А. Рудакова немного другая последовательность: Верблюд, ребёнок, лев и плюс три новые кате-гории – овощи, денежные мешки и туристы. [51]   
Нам же только и осталось, что анализировать жизнь и писать книги. Посе-му эта книга, и про жизнь тех моих соотечественников, которых власть не-щадно бомбила в новогоднюю ночь с 1994 на 1995 гг. (как, впрочем, и в 1999 - 2000 гг. и т.д.), при этом навряд-ли они забыли распить шампанское на новогоднем «балу» в Кремле. Который будущими историками, после тща-тельного изучения и сопоставления всех фактов, навряд-ли будет назван иначе, как «Бал сатаны/иблиса» (М. Булгаков) – т.к.  в это время обильно лилась кровь, гибли невинные люди и гибли дети… наивно ждавшие помощи от мужа Наины Ельциной… Детей, принадлежащих к народу семьи Гайдар, или маршала М. Тухачевского, или «Семьи» Ельцина-Березовского, там не было… Их не бомбили, их не «зачищали», над ними не издевались, их даже не пытали, и не грабили – все они, как по команде, тихо и дружно покинули интернациональный, на тот момент, город  Грозный в период с 1991 – 1992 гг., предварительно продав за хорошую цену всю свою недвижимую собственность. 
Город Грозный с его мирными, и ничего не понимающими в грязной поли-тике жителями, заранее и хладнокровно готовили к уничтожению…  Задай-тесь вопросом: Почему?
«А потому что, кто окунулся в эту реку лжи, зависти, стяжательства и человеконенавистничества, чем от обычных людей отличаются государс-твенные мужи, им за всё и ответ держать надо будет. А как же ещё?».  (К. Кинчев, «Алиса»).
Всё, что делается на крови, в политике или в бизнесе, это один из видов проявления сатанизма на Земле (в Коране: поклонение иблису). 
Тому, кто желает понять трагедию мирного населения, от которого де-фак-то молча отвернулась почти вся вертикаль власти РФ задолго до финальных действий, приведших к большой крови, достаточно посмотреть видеохро-нику тех событий и послушать выживших (как и не выживших - видео) очевидцев. Просто надо поездить по городам и сёлам… – у многих есть, что рассказать. А еще желательней, чтоб властьимущие политики показывали-бы каждый день всю видео-хронику тех событий своим обеспеченным де-тям и, довольным жизнью, внукам, чтобы они оценили и своих родителей, и их реальные дела... А заодно узнали полную цену того богатства, которым они пользуются и в роскоши, которой они купаются, как прямые наследни-ки того кровавого грабежа названного «приватизацией». Точное название: очередная экспроприация.
«Власть имущие живут в башне из слоновой кости и видят мир искажен-ным. Это королевское кривозеркалье. Любая власть этому подвержена. Нет ни одного нормального государства на земле. И быть не может. Пото-му что люди нормальные быстро превращаются в какие-то собственные тени. Был человек, а стал своей тенью, и тень начинает доминиро-вать…».  (К. Кинчев – «Алиса»).
Здесь можно напомнить, что в декабре 1994 года Б. Ельцину не понрави-лось как НТВ показывало войну в Чечне, – из воспоминаний Александра Коржакова [54], – тогда он приказал разобраться с владельцем телекомпа-нии Владимиром Гусинским – «наезд» на офис, в здании бывшего СЭВ. [55] [56] Надо думать, что другие российские каналы ОРТ (Б.А. Березовский, Р.А. Абрамович, А.С. Волошин, Т. Ельцина, П. Авен) и РТР (Е.Т. Гайдар, А.Б. Чубайс) всё показывали правильно, поэтому у них дела шли хорошо… Ведь «наездов» на них не было!
                Те, кто верует слепо, - пути не найдут.
                Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
                Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
                «О невежды! Дорога не там и не тут!»
                Омар Хайям
Также, эта книга про жизнь тех, кому не дали жить. Про тех, чьи жизни сломали, во имя очередной хитро-задуманной идеологической программы, построенной на лживых ценностях прикрываясь ширмами под названием: «демократия», «перестройка», «гласность», «свобода мысли»... 
«Новое мышление» – это не что иное как новая кровь… Наша с вами кровь. Ни Андроповых, ни Горбачёвых и Ельциных, ни Путиных и Медведевых… ни их родственников. Ведь уже проходили это – ведь тот же М. Горбачёв всем слишком долго рассказывал о «социализме с человеческим лицом», – получая при этом коммунистические медали и ордена, – строительство ко-торого он почти незаметно передал «Семье» Б.Н. Ельцина-Березовского, а те своим приемникам В.В. Путину и Д.А. Медведеву…  Хотя страной, вроде бы на внешний взгляд, управляют совсем другие люди… Но… (А.В. Островский, О.А. Платонов, О. Греченевский, А.И. Байгушев, С.Н. Семанов, А.И. Фурсов, Р.Т. Ключник – «Десталинизация: от У. Черчилля до Д. Медведева». 2011 г.).
Заметьте: в «Семье» Ельцина-Березовского Е.Т. Гайдар занимал ведущее место в первой пятёрке любимцев, и начали готовить его во времена Бреж-нева и Андропова-Либермана, затем Горбачёва и Крючкова (один из луч-ших учеников Андропова-Либермана, наряду с Ф. Бобковым), и был он главным стратегом не только экономической части «реформ», но и главным стратегом тайных политических решений – ведь не зря его американцы приглашали в разбомблённый Ирак, для анализа ситуации и неких кон-сультаций…
Ведь для крупного западного бизнеса не особо важно, что прославившийся строительством кровавого коммунизма, позже названного военный комму-низм, его известный дед «…иудей Аркадий Гайдар, командовавший полком в годы гражданской войны, учинил на территории Хакассии такой гено-цид, что даже советская власть была вынуждена приговорить его к расст-релу. И только вмешательство иудея Тухачевского спасло его» — отмеча-ют авторы книги «Тайна Арийской Матрёшки» (Инга Мочалова, Надежда Черкасова, Валентина Новосёлова, Владимир Данилов)». [70c]
Изучая историю, её реальные страницы, а не тот вымышленный бред, который массово тиражируют, иногда приходишь к тупиковой ситуации, когда тебе нечего сказать…, ты как бы онемел от шока, хоть ты и владеешь огромным объёмом реальной, шокируюшей информации.
«…и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, звёзды – всё во-инство небесное, не прельстился и не поклонялся им и не служил им так, как господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом». (Вт. Зак. (4:19) В. Завет.) Выделено мной.
Эта книга так же про тех, кто просто жили своей маленькой жизнью и ра-довались ей, не подозревая, что их жизнь и жизни их близких пропустят через очередную (не только с 1917 года, но и с 1817 г. (время уголовника-масона А.П. Ермолова)) мясорубку «государственные» политики (О каком государстве речь!?) «новой» формации стоящих на старой платформе, зало-женной ещё в 1972 г. самим всесильным шефом КГБ, продолжателем дела Л.П. Берия товарищем Ю.В. Андроповым-Либерманом совместно с МИ-6 и АНБ и скрывающейся под вывеской-ширмой «МИПСИ» (IIASA). (На началь-ном этапе – проект трёх спецслужб и частной закрытой структуры – «Римс-кого клуба» [305] Ссылка из 2-й части).
Чтобы понять причину случившегося и объяснить, раскрыть и система-тизировать различные исторические и политические события, за которыми просматривается деятельность крупных финансовых и политических, как явных, так и тайных групп, необходимо докопаться до самой сути событий. Иначе вероятность правильного понятия исторических процессов и реаль-ных сил, стоящих за ними, сведётся или к механическому минимуму, или просто к банальному перечислению исторических фактов, чем «грешат» многие нынешние историки.
Все, что творится на этой маленькой планете, на которой нам посчаст-ливилось родиться, является кропотливым трудом многих тысяч людей, объединённых в различные кланы, ордена, группы, союзы, партии, орга-низации – в том числе и тайные. Последние (масонство) играют особую роль! Инопланетяне уж точно в этих событиях не виноваты. Вы не пове-рите, им это даже не надо. Ведь во главе любого события всегда стоит идея. И не имеет значение это политическое, историческое или даже кри-минальное событие. А идеи рождаются в голове человека. И судя по реали-зации этих идей, человека больного…
Жизнь любого человека – это история, и часто эта история проходит в каком-либо симбиозе, в первую очередь это касается чьих-то идей и их реализации, а также, политических событий и действий, в которых нам, хочешь ни хочешь, а приходится вращаться. Мы живем в их гуще, - правда только время от времени, – хоть и не всегда отдаем себе отчёт в этом. И только потом, анализируя в прошедшем времени события, начинаем понимать, что подвергались чьим-то усиленным, на тот момент слабо заметным манипуляциям. 
Все, что происходит в политике, не происходит само собой! За этим всегда стоит тяжёлая и кропотливая работа немалого количества политизирован-ных людей, объединённых одной, хоть не всегда хорошей, а зачастую и просто трагичной для нас идеей. Людьми всегда движет идея и в боль-шинстве случаев кто-то умело подкидывает её так, чтобы она восприни-малась нами за свою. При удачном стечении обстоятельств любая хорошо продуманная и удачно реализованная идея вполне может превратиться в «великую идею», но в таком случае её главным определяющим критерием будет массовость, помноженная на скрытую прибыль её тайного владельца. 
Анализируя трагическую часть истории своего народа, многие из нас при-дут к выводу, что за роковыми событиями всегда стоит чья-то злая, и хоро-шо скрытая, идея. Трудность заключается в том, что не всегда удаётся вовремя понять суть происходящих процессов и успеть адекватно на них среагировать, а значит, суметь защититься. Это немаловажное условие вы-живания любого народа. В противном случае он (народ) в руках Всевыш-него.   
А для того чтобы не попасть в «просак»  в точках бифуркаций. ( а) – как  поли-тический термин исп. профессор А.И. Фурсов; б) – критическое  состояние системы  в термодинамике) жизненно необходимо знать не только правильный ход истории человечества, но и ход истории нашей планеты (в том  числе в  пространстве и времени). А для этого нужно изучать правильную науку –  физику, основанную на оригинальной таблице  Д.И. Менделеева и оригинальных формулах Максвелла, Умова и Хэвисайда, а не на том учебном суррогате созданным под патронажем лиц из KGB (Kings Grand British), и который нам подсовывают со школьной скамьи… [22] [52] [57]
Для объективного понятия трагической части истории своего народа пос-ледних лет, необходимо знать историю не только в числах и датах, но необ-ходим целый комплекс научных знаний дающий наиболее близкое к полно-му и точному представление о мире, в котором мы живем. Всё это вместе может дать возможность видеть общую тенденцию. К самой тенденции и её «виртуозу» Аллену Даллесу вернёмся позже.      
Самое сложное это описать тех политических, исторических и даже мафи-озных (без них сегодня история никак не делается) деятелей которые были участниками «демократических» событий в России, над которыми ломают голову лучшие историки и политологи мира. 
«Демократия, однозначно, это преступность на всех уровнях» – Рыбников Юрий Степанович. [57]   
Многие историки и политологи стараются обходить стороной этот важный вопрос заявляя, что не имеют желания «марать» своё перо, а имеют жела-ние писать только о великих личностях… Несомненно, это их право, но и их ошибка одновременно, т.к. идеи рождаются субъектами и продвигают их они же и зачастую они далеки от такого понятия как личность. Любое политическое действие зачастую имеет субъективную причину. Так же обя-зательно имеется сам субъект действия, как есть и объект действия (мы с вами). Ключевое в истории, это выявление и описание субъекта, т.к. имен-но в их головах рождается особая мысль, и именно они реализуют её на практике. Без понятия внутреннего мира этих личностей нельзя понять ход их мыслей, а в итоге и ход действий. Эта нелёгкая задача потребует хоро-шо развитое логическое мышление и способность видеть исторические про-цессы не только в длину, но и в ширину, и глубину, и… т.д.  Стоит отме-тить, что каждый народ имеет свой процент людей с развитым логическим мышлением (не более 10-15%) и обычно «логиков» не хватает. Если хотя-бы от 30 до 50 % любого народа могли-бы быть логиками, то политические интриги были-бы просто невозможны и политические партии перестали-бы существовать из-за отсутствия веры в демагогов всех мастей. Именно по-этому, всё, что происходит негативного с людьми и народами в истории и становится возможным и реализуемым благодаря смешению демагогии и политики в разных пропорциях в зависимости от политической конъюн-ктуры, без какой-либо ответственности за свои действия и явные полити-ческие просчёты.
Но не всегда только из-за отсутствия развитого логического мышления у большинства, люди становятся объектами политических манипуляций – доступность полноценной и своевременной информации, и правильный и своевременный её анализ, также является существенным фактором, хотя и он далеко не последний.
История, как и политология, имеют много пластов и каждый из вас может найти свой «срез» исторических событий. Автор этих строк не является иск-лючением. Поэтому мной и было решено показать свой «срез» начав с исто-рического события, которое объединяет мой маленький народ своей тра-гичностью. А именно депортация в казахские степи ингушей и чеченцев в феврале 1944 г., проведённой и задуманной лидерами частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД, и реализованной под кодовым названием «Чечевица». Это событие можно использовать как маяк, и взявшись за невидимую исто-рическую нить тех политических событий попробовать вытянуть всю картину прошедшего века.
Любой народ, получив истинные знания о своей истории, о внутренних и внешних (тайных) врагах будет иметь стержень, который укрепит его це-лостность и единство, даст опору и жизненные силы и, несомненно, помо-жет будущим поколениям выбрать правильных союзников, а также даст возможность правильно акцентировать национальные приоритеты в труд-ные исторические моменты.  Т.е. любому народу в современном, довольно сложном и запутанном мире нужно иметь своё психоисторическое оружие, руководствуясь которым можно не только уверенней смотреть в будущее, но и иметь некий духовный центр (опору) для его объединения и сох-ранения. А цельное и единое, как вы знаете, нельзя победить.

                «Быть рожденным свободным – случайность,
                Жить свободным – ответственность,
                Умереть свободным – долг».   
                Ralph Epperson – «Невидимая рука/ The Unseen Han».               

Часть 2. Мир в котором выживали наши деды и прадеды.
Глава 1. Историческое расследование: Дело № 1817 – 23/02/1944/1991-2005.
Для большинства Вайнахов (чеченцев и ингушей) уважающих свою исто-рию и свой народ, – есть и некоторый процент таких, кто смотрит на всё это через призму личной выгоды, ну, а маленький процент агентов-донос-чиков (стукачей, палачей-киллеров) в любом народе всегда существует, – болью в сердце отдаётся уничтожение (геноцид) народа прошедший под ко-довым названием "Чечевица" и вошедший в историю как депортация 1944 года. При этом погибло более 50% народа от голода, холода, издевательств, стрессов и нервных срывов, который не лечится. (Специалист по нервным срывам британский лорд Solly Zuckerman). 
В молодости я пытался найти книгу, которая описывала бы политические и исторические процессы, повлёкшие за собой столь трагические события как депортация целого народа. Тогда такой книги не было, да и быть не могло – в стране действовала жесткая цензура КГБ (RGB) и её агентов (доносчиков), называемых в народе "стукачами". В наши дни ничего не изменилось, структура поменяла одну вывеску-название "КГБ" на другую, а суть, методы и доносчики – "стукачи", "барабанщики", "наседки", "актив" и т.д., остались прежними. Хотя они несколько видоизменились – ведь в стране "новые" реалии и новая идеология – либерализм, и многим из них «повысили» социальный статус… Они, изрядно разбогатев «задрали носы». Забыв, что от истории не им уйти, и от клейма не отмыться. А народ продолжает выживать в новых условиях надеясь на Всевышнего, делая выводы и не забывая малоизвестное высказывание Василия Шукшина: «Не стыдно быть бедным, стыдно быть дешёвым».   
Значительно позже в 1994 г. появилась книга "Хайбах" Тамары Чагаевой, Саламата Гаева, Мусы Хадисова, но и она не рассказывала обо всём, не го-воря уж о политической сути всех событий в стране. Была ещё одна книга, к сожалению её авторов, и названия уже не припомню, в ней речь шла не только о чеченцах и ингушах достигших высокого положения в армии – полковниках, генералах, Героях Советского Союза, но и о грозненцах, и вообще гражданах Чечено-Ингушетии разных национальностей.
Были маленькие и разрозненные публикации, но в основном всё, что каса-лось этой темы всё имело "табу". Взяться за "перо" заставил очередной гено-цид 1994 - 1996 гг., искусственно созданный и тщательно подготовленный в 1970-х 1980-х гг. (начало положено при Ю. Андропове-Либермане, М.С. Горбачёве, В. Крючкове, Ф.Д. Бобкове (А. Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»)), и издевательски названный находившейся у власти "Семьёй" Ельцина-Березовского (см. О. Греченевский, О. Платонов.) и их окружением «наведением конституционного порядка». А так же очередной геноцид (1999 – 2004 гг.), после подлой провокации террористов под руко-водством масона (С.А. Салль) псевдомусульманина Ш. Басаева и его наз-ванного брата Хаттаба (член Аль-Каиды) в 1999 г. Которая была совершённа на деньги, и, соответственно, по заказу главного идеолога "Семьи" Ельцина, позже исчезнувшего в неизвестном направлении Б.А. Березовского (р. 1946 - 20??) [14] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] Который был тесно связан, как с западной элитой, так и многими нефтяными корпорациями, и спецслужбами (точнее политическими поли-циями нескольких государств (см. ниже)). [1] [12с] [583] Второй геноцид был под таким же названием: наведение «конституционного порядка», и кото-рый в период с 2004 г. (после убийства А.-Х.А. Кадырова) по 2007 был переведён в экономическую фазу – "капитализация". (Что такое "капита-лизация" см.: А.А. Зиновьев, В.Ю. Катасонов – существует и экономи-ческий термин, и политический).
По сути последние трагические события в Чеченской республике, активная фаза которых пришлась на период с 1993 г. (начало гражданской войны, о которой умалчивают все СМИ – или как минимум отсутствует объектив-ность) по 2004 г. были, по моим убеждениям ничем иным как продолже-нием бериевской операции "Чечевица". Только намного более хитро-заду-манной и в исполнении уже "Семьи" Ельцина-Березовского, и которых кон-сультировал коммунист из старой команды Ю.В. Андропова-Либермана то-варищ Д.М. Гвишиани (почётный гражданин г. Хьюстона). (А.П. Шевякин, О. Греченевский, Д. Эстулин, О.А. Платонов, А.И. Фурсов). Т.е. с 1993 по 1996 это "Чечевица-2", а с 1999 г. началась операция "Чечевица-3". Именно так бы и назвал эти операции спецслужб сам марксист-коммунист Л.П. Бе-рия, если-бы дожил до наших дней. Все эти тайные операции были искус-ственно созданы и тщательно организованы и имели не одну, а несколько тайных целей. Почему я пришёл к такому выводу вы поймёте, дочитав эту книгу до конца.
Депортировало нас НКВД (бывшее ЧК-ГПУ) под предводительством замес-тителя председателя Совета Народных Комиссаров тов. Берия Л.П. [23], на-родный комиссар внутренних дел СССР, комиссар государственной безо-пасности I-го ранга, Генеральный Комиссар Государственной Безопасности [1]) и оно же собирало «досье», т.е. необходимый «компромат», тот некий ми-нимум, для организации этой акции. Досье на чеченцев и ингушей начали активно собирать ещё с 1918 по 1943 гг. И продолжили эту деятельность практически сразу же после окончания В.О.В. (2-й мировой). Причина де-портации объявленная на весь Советский Союз была найдена беспроиг-рышная – возможные контакты с врагом (фашистами Абвера), хотя гитле-ровские войска дошли только до Моздока. Но у заинтересованных лиц были козыри – провокаторы, которые высадились на парашютах высоко в горах. По всей видимости были и свидетели, и докладные записки из которых сос-тояло это досье… С этим у ЧК никогда проблем небыло.
Т.к. доступ в архивы закрыт, то навряд-ли мы получим полную и изчерпы-вающую информацию по этому вопросу. Но, всё равно анализируя то, что есть мы хотя бы будем иметь общее представление о истинной сути произо-шедшего по тем данным которые на сегодня у нас имеются.
«Между тем целые народы обвиняли в сотрудничестве с фашистами, при этом мало кто принимает во внимание, что чеченцы и ингуши знали о них лишь из военных сводок и могли их видеть только на экранах хроники. То есть игнорируется тот факт, что фронт остановился до границ Чечни и Ингушетии, в районе города Малгобек (на стыке Ингушетии и Северной Осетии-Алания). Таким образом, чеченцы и ингуши физически не могли не только повально сотрудничать с фашистами, но и абсолютное большинс-тво даже не имело возможности видеть их в реальной жизни. Следова-тельно, ни о каком тотальном сотрудничестве не могло быть и речи. Но именно этим тезисом и обосновывалось упразднение Чечено-Ингушской АССР. Видимо, взяв за основу такого рода формулировку, правительство СССР играло на чувствах советского народа, сражавшегося с фашистами и понесшего колоссальные людские и материальные потери». [126] Ссылка из 3-й части.
Сегодня уже всей истинной картины произошедшего не восстановить. Известно, что марксисты-ленинцы хорошо умеют «шить» дела – особенно исторические, скрывать истину и показывать всем только свою версию. Но, мы рассмотрим имеющиеся данные, без раскопок архивов, которые в будущем несомненно будут сожжены или сфальсифициованы теми, чьи высокопоставленные родители и родственники участвовали в геноциде коренных народов России.
Ясно одно, что суть этого досье была скандальной, и это и легло в основу обвинения всего народа. Заметьте, это в самом разгаре войны, конец 1943 г. и начало 1944 г., когда нервы у всех на пределе, когда гитлеровские нацисты уже сожгли пол страны и уничтожили десятки миллионов людей. Когда многие оставшиеся в живых жили только одной мыслью – отомстить не только каждому нацисту, но и тем, кто их поддерживает. Время для тай-ных операций самое подходящее и было подобрано не случайно, как и про-вокаторы, на которых указывали сподручные Лаврентия Павловича, поя-вились в нужном количестве и в нужное время. Количество их было не столь устрашающим сколько их размалевали исходя из принципа «не так страшен чёрт, как его малюют» и правильно преподносят в определённое время, определённым людям и в самый критический момент. Основная их задача состояла в захвате нефтяных месторождений, как указывают неко-торые исследователи, при этом только профессионалы в военном деле зна-ют, что чтобы захватить и удержать хотя бы одну скважину в течение дол-гого времени тех сил, которые указываются, было явно недостаточно. С теми силами, которые указаны, возможны были только мелкие диверсии, и только. И уж точно они уже никак не могли, даже при всём желании, хоть как-то повлиять на общий ход войны, даже если бы их было в 1000 раз больше. 
Профессор Игорь Бочарников указал их «устрашающее» количество, кото-рое так озаботило «заботливое» Лубянское ведомство, под руководством маркSISта Л.П. Берия – 77 человек.
«Всего во время войны различными германскими разведывательными орга-нами на территорию Чечено-Ингушской АССР было заброшено 8 пара-шютных групп общей численностью 77 человек: 5 групп общей численностью 57 человек – в июле-августе 1942г. и 3 группы численностью 20 человек в августе 1943г.». [10]
Вот в Белоруссии несколько миллионов гитлеровских нацистов высадилось, буквально за несколько дней, но ведь весь белоруский народ никто и не собирался эвакуировать – заметьте, я не говорю депортировать.
Исследователь истории Арсен Беникович Мартиросян («200 мифов о Стали-не». 2008 г.) так же приводит свои данные: «27 немецких парашютистов, 457 человек, подозреваемых в связях с немецкой разведкой, 1410 членов фашистских организаций…». [325]
Всего, как вы заметили, 1867 человек (по Мартиросяну) – и то, большая их часть только подозреваемые.
Я вот уже много лет наблюдая за нынешнее кремлёвской политикой и по-литиками, могу сказать, что давно подозреваю, что Б.А. Березовский, и как исполнительный Секретарь всего СНГ, и как советник главы Совета Безопасности России, который в реальности и контролировал весь Совбез страны (И.П. Рыбкин - всего лишь его креатура) тайно финансирует так называемые «чеченские» террористические группы во главе с Басаевым и Радуевым (армия генерала Дудаева). Ну, и что? Ведь ведомство на Лубянке не спешит из-за этого подозрения весь еврейский народ закрузить в вагоны для скота, предварительно лишив их жилья и собственности включая и мега-яхты, не депортирует их куда ни-будь «к чёрту на кулички», как Вайнахов, – в туже Уганду, например. А весь Вайнахский народ довольно быстро депортировали без суда, следствия и разбирательств. И мало того, только заподозрив кого-то там в сотрудни-честве… С кем? С тем, кого и близко не было на чеченской земле? При этом, абсолютно на всех повесили ярлык: «враги народа»… Тогда хотя бы назовите, какого народа мы враги?
Вот, ещё совсем юный М. Горбачёв жил в своей ставропольской деревне под оккупацией фашистов в 1941 – 1942 гг. (А.В. Островский). Ну и что? Ведь его никто до сих пор ни в чём не подозревает? Ни партия, ни тем более КГБ! Даже генсеком стал. А до этого в 1968 представлялся, ответственными товарищами из ЧК, на пост председателя КГБ по Ставропольскому краю. Но, не набрал нужное количество голосов… Немного позже чуть не стал заместителем самого председателя КГБ, Ю.В. Андропова. (И.Я. Фроянов). Ведь из-за этого факта (жизнь под гитлеровской оккупацией) его семью никто не депортирует…
«Однако на северном Кавказе население выселяли уже после освобождения этих территорий от немцев, да и сама оккупация некоторых районов дли-лась «всего» несколько месяцев, а в той же Чечне вообще немецких войск не было (только небольшие разведотряды на мотоциклах в Надтеречном районе, по бурунам шастали некоторое время).
На той же Западной Украине после освобождения в 1944 г. могли выселить конкретные семьи конкретных бандеровцев, но на Кавказе и в Калмыкии, где немцев и в глаза не видели и где местное население никак не могло сотрудничать с оккупационными властями (в крайнем случае, только с немецкими агентами-парашютистами), да укрывало своих дезертиров и бандитов – выселили всех поголовно. Вроде как в «наказание»!!». [574]
Причины депортации, так же, каждый расписывает на столько, на сколько ему это позволяет его фантазия. Даже приводятся некие показания захва-ченного фашистского полковника Османа Губе (Сайднурова), сына дагес-танского торговца мануфактурой, аварца по национальности, полковника гитлеровской разведки Абвер. Причём, сотрудничающего с нацистами с 1938 года! При этом умолчали, что этого полковника задержали сами че-ченцы. Стоило бы заметить, этого гитлеровца взял, ни Л.П. Берия, ни таин-ственный Израэлович, ни М. Гвишиани, ни кто-либо другой из бериевской команды НКВД, а именно чеченцы. При участии Баудина Арсанова (1899 г.р) был задержан этот лидер абверовских парашютистов. И произошло это в декабре 1942 г., когда гонцы Берия рыскали по республике и старались найти хоть какой-нибудь компрометирующий материал о чеченском наро-де, за неимением которого сами же его и фальсифицировали. К тому же, Л.П. Берия и Израэлович самолично останавливали в Чечено-Ингушской АССР даже призыв в армию по надуманным ими же причинам! А винов-ными объявляли самих чеченцев. При этом, третья часть республики это были руские… Заметьте, многие исследователи ни слова не сказали, что часть этих парашютистов была уничтожена самими чеченцами, которые уходили в горы и месяцами вели охоту на них. В этом принимало участие большая часть тогдашних лидеров чеченского народа – из числа тех, кто не ушёл на фронт, и тех, кто не участвовал в ополчении готовясь к захвату г. Грозного нацистами. И в своём большинстве это были религиозные лидеры – т.е. мусульмане. [613] Об этом так же сегодня умалчивают многие иссле-дователи, как и то, что много чеченцев погибла в горах в борьбе с сторон-никами Гитлера. Как и многие гитлеровцы погибли от противодействия са-мих чеченцев. (Подробнее см. книгу А. Келиматова – «Чечня: в когтях дья-вола…»). Как, впрочем, много чеченцев безвестно погибло на фронте, как один из моих дедов по отцу, например.
Интересно, что военную разведку и контрразведку Гитлера, тот самый Аб-вер, возглавлял В. Канарис, которого часть нынешних кремлёвских властей (Сегодня у власти (с 1985 по 2016 гг.) бериевско-андроповская команда КГБ (об этом ниже)) возвеличила аж до «праведника народов мира»…, ни-как не меньше. [199] Интересно, за что такие почести!? Ведь если бы хоть один чеченец заявил тоже самое про шефа Абвера, его тут же не только заклеймили как «врага народа», но и расстрелами бы без суда и следствия. И все вы как один это знаете. А сегодня что происходит? Как это можно вообще назвать? К тому же стоит заметить, что провокаторов парашютис-тов в горы Кавказа отправлял не кто иной, как тот самый, будущий «пра-ведник» Вильгельм Канарис… Тем не менее, показания этого абверовского агента, пойманного чеченцами дагестанского сторонника Гитлера, выбива-лись из него не чеченцами, и не СМЕРШем, а бериевской НКВД («тёткой»!). И эти показания ими приводятся как некий абсолют. Заметьте, ведь авар-цев никто не депортировал, хотя среди них и были целые полковники… При этом поволжских немцев, которые приехали в Россию ещё при Екате-рине II, и которые поголовно были против Гитлера, за исключением нес-кольких отщепенцев, депортировали как и Вайнахов всех до единого. И это факт, на который указывают многие историки, и в том числе и кандидат исторических наук Павел Смирнов: «Как свидетельствуют многие документы, гитлеровцам не удалось склонить к сотрудничеству немцев, проживавших на территории СССР, ни в тылу Красной Армии, ни на оккупированных территориях. По признанию В. Шелленберга, при-верженность к идеям большевизма у этой категории была выше, чем у русских, а участие в оказании помощи германским оккупационным влас-тям было чуть не единичным». [574а] Выделено мной. Стоит отметить, что тоже самое было и в самой Германии, но обманная политика самого Гитлера и его окружения и, самое главное, пропаганда (этот метод исполь-зовали и марксисты с чекистами с 1917 г.) сделали своё грязное дело – соз-дали ложное мнение о немецком народе! (Об этом подробнее ниже).
Вернёмся к словам гитлеровского полковника Сайднурова: «Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им.
Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советс-кой власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволю-ционное время, в чем я лично убедился после 4-х месяцев с лишним нахож-дения на территории Чечено-Ингушетии.
Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чем не нуждаются, что бросалось в гла-за мне, вспоминавшему тяжелые условия и постоянные лишения, в кото-рых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, наст-роениями изменческими в отношении своей Родины, руководили шкурни-ческие соображения, желание при немцах сохранить хотя бы остатки сво-его благополучия, оказать услуги, в возмещение которых оккупанты им оставили бы хоть часть имеющегося скота и продуктов, землю и жили-ща». [575]
Видно, что логика у собирателей такой правды отсутствует полностью. За 23 года власти марксистов в России с 1918 по 1941 гг., в том числе и в Че-чено-Ингушской республике, был уничтожен целый пласт обеспеченного населения как таковой. За три коровы или просто за опрятную (!) одежду могли расстрелять или отправить в Гулаг, откуда обычно уже не возвраща-лись. Повторюсь, такая же ситуация была и по всей России. Но, стоит за-метить, как семья у которой только 1 или 2 коровы может считаться зажи-точной вообще? Это больше похоже на бедность… Для зажиточности нужно как минимум 20-30 коров, и не меньше. Но, ведь семей, у которых более трёх коров вообще в стране не осталось! По всей России всех вывели как класс во время гражданской бойни (1917 – 1925 гг.), не только на Кавказе. Суд расстрельных троек был довольно скорым – им 5 минут хватало чтобы лишить человека жизни... Затем «коллективизацией», марксисты, добили случайно оставшихся.
«Продналог», «продразверстка», «раскулачивание», не менее кровавая «кол-лективизация», и уже после всего этого последовавшая зубо и костедробильная «индустриализация» не оставили в республике не только более-менее обеспеченных людей, но и выкосили целый пласт активных людей, включая и всех крестьянских середняков. Кулаков, богатых крестьян, ещё в 1920 – 1930-х гг. всех вывели как класс. Люди выживали если не в нищете, хотя недалеко от истины, то в крайней бедности. О какой хорошей жизни говорит гитлеровский приспешник понятно и без архивных документов. Ведомство Л.П. Берия без особого труда могло привести ещё несколько десятков таких абверовских «специалистов» имеющих (в их глазах) особо авторитетное мнение… И те сказали бы именно то, что марксисту Л.П. Берия на тот момент надо. Или кто-то сомневается в этом?
Надо сказать, что о этой войне, о её истинных мотивах сложено столько сказок, мифов и легенд, что даже целой группе учёных не так легко разо-браться что к чему, не говоря уж о простых людях без специального акаде-мического образования. К концу книги вы увидите часть истины, которой вполне достаточно чтобы совсем по-другому, реальным взглядом посмот-реть на всю человеческую историю, в том числе и историю СССР, и исто-рию России.
Здесь же, один и тот же автор, приводит совершенно противоположное мнение о ситуации с общественным мнением в ЧИАССР.
«Данные о готовящейся антисоветской «революции на Кавказе» были полу-чены Москвой уже тогда же, в конце 1943 года, как знали заранее и о пер-вой попытке «вооруженных выступлений», которые произошли и были по-давлены осенью 1942 года. У немцев вообще были проблемы с «предате-лями советской власти» – до 1942 года треть забрасываемых в ты-лы Красной Армии и на территорию СССР агентов сами приходили в НКВД, а после Курска уже половина сразу же являлись с повинной. Ну и в самом «Абвере» и в «СД», у Берии и Сталина хватало агентуры-разведчиков, что своевременно сообщали важную информацию». [574] Вы-делено мной.
С одной стороны, полковник Абвера Осман Сайднуров говорит, что чуть ли не очередь стояла желающих сотрудничать, а с другой стороны по другим данным у гитлеровцев были серьёзные проблемы и найти желающих было не так уж и легко...
Довольно точно можно сказать только одно, что НКВД и другие службы полностью контролировали всю республику, почти каждого её жителя. И если было бы малейшее подозрение, то не только этого человека, но и всю его семью быстро бы арестовывали – главным судьёй был чекисты из НКВД. Но, ведь массовых арестов таких виновных не было – депортиро-вали весь народ.
Вообще-то Канарису нечего было искать приспешников, когда всё лубянс-кое ведомство, которое только и делало что искала врагов среди коренных народов России, во главе со своим руководством в тайне желало победы не Сталину, и отнюдь не советскому народу, а именно Гитлеру. [202] Но, это уже другая история, про которую писал свои исторические книги тот же В.В. Кожинов. [197]
«„ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
тов. СТАЛИНУ 17 февраля 1944 г.
Подготовка операции по выселению чеченцев и ингушей заканчивается. После уточнения взято на учет подлежащих переселению 459 486 чел., включая проживающих в районах Дагестана, граничащих с Чечено-Ингу-шетией и в гор. Владикавказе.
Учитывая масштабы операции и особенность горных районов, решено вы-селение провести (включая посадку людей в эшелоны) в течение 8 дней, в пределах которых в первые 3 дня будет закончена операция по всей низ-менности и предгорным районам и частично по некоторым поселениям горных районов, с охватом свыше 300 тыс. человек.
В остальные 4 дня будут проведены выселения по всем горным районам с охватом оставшихся 150 тыс. человек.
<...> Горные районы будут блокированы заблаговременно. <...> В част-ности, к выселению будут привлечены 6-7 тыс. дагестанцев, 3 тыс. осе-тин из колхозного и совхозного актива районов Дагестана и Северной Осе-тии, прилегающих к Чечено-Ингушетии, а также сельские активисты из числа русских в тех районах, где имеется русское население.
<...> Учитывая серьезность операции, прошу разрешить мне остаться на месте до завершения операции, хотя бы в основном, т.е. до 26-27 февраля 1944 г.               
                Л. Берия». [575]
Здесь показано, что Л. Берия собрался депортировать весь народ и уже составил полный список 459 486 человек. [575] По другим данным было депортировано 485 000 человек… [575] У других историках приводятся немного другие данные: сколько депортировали (478 000), сколько довезли, сколько выжило в первые годы… и т.д. – у всех разные данные. Хотя более важна не доскональная точность, а реальная суть произошедшего, но всё-же разброс данных ни о чём хорошем не говорит. 
В Чечено-Ингушской республике (24 административных района и 2288 на-селенных пунктов) до войны (1937 – 1941 гг.) проживало:
«чеченцев - 387,8 тыс. (52,8%)
ингушей - 75 тыс. (12%)
русских - 205,8 тыс. (27,8%)
прочих - 57 тыс. (7,4%)
всего - 731,7 тыс. жителей». [550]
Немного неточность в процентном отношении, если общая численность со-ответствует названному числу 731,7 (а не 725,6, как выходит): чеченцев – 52,99%, ингушей – 10,25%, других национальностей, в которых большая доля это руские – 28,12%.
Это данные согласно справке составленной заместителем начальника МВД по Грозненской области Дормидонтовым для начальника 1-го Спецотдела МВД СССР А.К. Сироткина. Но, есть одно «но». Она составлена уже после войны. Мы можем доверять этим данным, а можем и нет. Ведь сколько всего вайнахов жило, сколько было расстреляно в начале депортации, сколько людей просто сожгли на месте, сколько погибло во время пути и сколько погибло на месте в первые годы, мы точно не знаем. Эти данные есть в каждой выжившей семье. Но исторического опроса всех семей нет. Как, и сколько семей вообще погибло полностью. Тоже учёта нет. В то вре-мя самим депортированным было не до учёта – люди пытались физически выжить и у многих на это ушло десятки лет, т.к. многие семьи не смогли быстро оправится и адаптироваться к новым условиям. А людям из Лубян-ки было на руку – сколько они напишут цифарек – такой и будет статис-тическая история.
«Известный чеченский историк Х.А. Гакаев писал, что «методы нагнета-ния политической напряженности в ЧИАССР в этот период, которые про-водились руководством НКВД, оказывались весьма результативными для дезориентации общественности страны. Раздувая миф «об обострении политической и военной обстановки в Чечено-Ингушетии», «о бандитизме», оно осуществляло настоящее политическое надувательство, главная цель которого состояла в том, чтобы основательно дискредитировать чеченс-кий и ингушский народы, подготовить против них «неопровержимый» ком-промат»». [564]
Надо сказать, что обострения обстановки в республики были явлением до-вольно частым, т.к. советская (марксистская) власть не оставляла людям шанса на выживание. Многочисленные грабежи сначала под видом «раску-лачивания», затем «продналог», затем «продразвёрстка», затем не менее кро-вавая «коллективизация», и после неё последовавшая репрессивная «индус-триализация» – все эти «реформы» многократно пропустили через жернова репрессий весь Вайнахский народ. Любви и уважения эта власть не вызы-вала. Многие уже давно разуверились во всех марксистах-ленинистах – ведь чтобы разувериться в кровавой политике Гитлера (об этом речь далее) самим немцам понадобилось всего пять лет (с 1933 по 1938). Именно в 1938 г. авторитет Гитлера упал ниже некуда и только начатая им военная компания в 1939 года (2-я мировая война) и спасла его власть. (Об этом ниже). А в Чечении с 1918 по 1939 гг. – одна и та же обманная идеология «построение безклассового и справедливого общества» и нескончаемый кро-вавый грабёж и репрессии – больше ничего и не было. Более 20-и лет бес-предела. У всех людей есть предел и у чеченцев и ингушей он так же име-ется. Поэтому большинство восстаний носило не сколько классовый харак-тер (экономический), а именно характер национально-освободительной движения. Люди восставали против кровавой реальности сатанинского марксизма и беспредела того режима, той же «тётки» (ЧК-ГПУ-НКВД), при этом особо в политике не понимая – в основном реагировали на многочис-ленные факты – эмпирически. Академических знаний в то время у чеченс-кого народа не было и научно обосновать свои действия, как и действия властей, они не могли. Этим и пользовались враги всех мастей, как впро-чем и в наши дни.
Как пишет исследователь К. Мямлин, очередное обострение внутриполи-тической обстановки в Чечено-Ингушетии произошло в 1937 году. «По дан-ным справки о результатах борьбы с террористическими группами в республике в период с октября 1937 по февраль 1939 г., на ее территории действовали 80 группировок общей численностью 400 человек, более 1000 человек находились на нелегальном положении. Однако благодаря приня-тым мерам в 1939 году с их выступлениями в основном удалось покон-чить. В ходе операций были арестованы и осуждены 1032 участника бан-дитских групп и их пособников, 746 беглых кулаков, изъяты 5 пулеметов, 21 граната, 8175 винтовок, 3513 единиц прочего оружия». [550]
Стоит заметить, что с 1937 по 22 июня 1941 года это период когда прод-вигающихся к Кавказу гитлеровских войск ещё не было. Но команда Л. Бе-рия уже активно собирает «чеченское досье»…
«20 декабря 1940 г. в докладе на имя Л. Берии начальник НКВД ЧИ АССР майор Рязанов, «Большинство участников групп пополнялись за счет бег-лого преступного элемента из мест заключений и дезертиров РККА». [550] Выделено мной.
Что из себя представляла Красная армия (РККА) речь более подробнее пой-дёт ниже. А здесь мы только отметим, что один из ведущих командиров этой Красной армии М. Фрунзе (р.1885 – 1925 гг.) ещё в 1922 году говорил, что её давно нужно распустить, т.к. она давно превратилась в сборище грабителей, убийц, садистов и наркоманов. (Наркоманами вплоть до 1939 года было полно и само ЧК-ГПУ-НКВД. [10a] Ссылка из 3-й части). Правда за то, что он стал пререкаться с властью по поводу её методов и не сделал правильных выводов, он довольно скоро умрёт при весьма странных обсто-ятельствах. Через 3 года после своих высказываний. А на счёт бандитов, так они в любом обществе есть (определённый процент), но ведь сегодняш-няя власть не проводит зачистку половины Москвы так как там существует «Солнцевская» мафия, применяя авиацию и бронетехнику. А те, кто живут в многоэтажкаж не проверяют своих безработных, но богатых соседей даже если они каждый месяц новую корову откуда-то пригоняют, т.е., разумеется, новую машину покупают. (Одна машина в среднем это 20-30 коров). Не принято!? Так и у других народов не принято недоказуемые вещи на всех соседей вещать.
«На июль 1941 г. в республике были зарегистрированы 20 террористи-ческих группировок (84 чел.). На их счету убийства оперуполномоченного РО НКВД Грязнова, прокурора Гадиева, оперуполномоченного Мерхелева, директора МТС Очеретлова, милиционера Лаухтина, народного судьи Ал-богачиева, участкового уполномоченного РО НКВД Додова, депутата Вер-ховного Совета Чечено-Ингушской республики Джангураева, селькора М. Сатаева, председателя Беноевского сельсовета Бекбулатова, начальника бригадмилиции Т. Хуптаева, активистов А. Манцаева, А. Есиева и др.[Н.Ф. Бугай Л. Берия - И. Сталину: Согласно Вашему указанию ... с.-92]». [550]
У нас сегодня в одной Москве террористических и других подобных (кри-минальных) групп в тысячу раз больше… И ничего. Страна живёт.
Т.е. на июль 1941г. мы имеем – ещё 84 человека, которые, заметьте, как описывает автор, так же убивали и других чеченцев, сотрудничавших с властью.
«При приближении линии фронта в августе-сентябре 1942 г. бросили ра-боту и бежали 80 человек членов ВКП(б), в т.ч. 16 руководителей райкомов ВКП(б), 8 руководящих работников райисполкомов и 14 председателей кол-хозов». [550]
Т.е. опять весь Вайнахский народ у ведомства Л. Берии виноват, если нес-колько работников коммунистов из числа их же сторонников, их же марк-систской власти бросило свою (марксистскую) работу…
«При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось приз-вать лишь 50 % личного состава.
В марте 1942 г. из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 чело-век.
Группа чеченцев под руководством Алаутдина Хамчиева и Абдурахмана Бельтоева укрыла парашютный десант офицера германской разведслуж-бы Ланге и переправила его через линию фронта. Преступники были наг-раждены рыцарскими орденами и переброшены в ЧИ АССР для организации вооруженного выступления.
По данным НКВД и НКГБ ЧИ АССР на оперативном учете было 8535 чело-век, в том числе 27 немецких парашютистов; 457 человек, подозреваемых в связях с немецкой разведкой; 1410 членов фашистских организаций; 619 мулл и активных сектантов; 2126 дезертиров.
За сентябрь-октябрь 1943 года ликвидировано и легализовано 243 челове-ка. На 1 ноября в республике оперируют 35 бандгрупп с общей численнос-тью 245 человек и 43 бандита-одиночки.
Свыше 4000 человек - участников вооруженных выступлений 1941-42 гг. прекратили активную деятельность, но оружие - пистолеты, пулеметы, автоматические винтовки - не сдают…». [550]
Теже самые данные и в книге О.С. Смыслова: «При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек. В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонились от призыва. В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось приз-вать лишь 50 процентов личного состава. В марте 1942 г. из 14 576 чело-век дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые пере-шли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам. В 1943 г. из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек». [562]
Такие же данные приводит и исследователь истории П.М. Полян, правда с оговоркой о достоверности данных представленных тогдашним руководст-вом НКВД: «Но даже эти показатели выглядят сравнительно “прилично” на фоне фактического срыва (если верить НКВД) мобилизаций чеченцев и ингушей, проводившейся в сентябре 1941-го и в марте 1942 гг. Полагая и надеясь, что СССР войну проиграет, многие муллы и другие тейповые ав-торитеты агитировали за уклонение от военной службы или за дезертир-ство. В общей сложности, по данным НКВД, мобилизации подлежали 22,5 тыс. чел.: в 1941 г. из 8 тыс. еще по пути к месту отправки дезертиро-вали 450 и уклонились от призыва 269, а в 1942 г. из 14577 чел., подлежа-щих призыву, было призвано и вовсе 4395. В связи с этим в апреле 1942 г. последовал приказ НКО СССР об отмене призыва вайнахов в армию, но в 1943 г. был разрешен призыв около 3000 добровольцев, — однако и из их числа дезертировало 1870. Все это, впрочем, не помешало 10 вай-нахам удостоиться звания Героев Советского Союза». [579] Выделено мной.
Досконально проверить всё это мы сегодня уже никак не можем, поэтому вынужденно доверимся этим цифрам.
Интересная арифметика получается, если в начале войны, когда враг без труда сметает всё на своём пути чеченцы и ингуши более 91% активно идут на фронт воевать, и только 719 (8,9%) человек из 8000 дезертируют, а когда в 1942 – 1943  гг. появляются первые и даже основательные победы (Сталинградская битва (июль 1942 – февраль 1943) и Курская битва (июль – август 1943) и т.д.) и армия довольно круто меняет весь ход войны и на многих фронтах начинается полномасштабное наступление, то тут вдруг дезертиры увеличиваются многократно: 1870 из 3000. Целых 62%... Как так вообще возможно. Жаль, что мои деды-фронтовики рано умерли – мож-но было бы подискутировать на эту довольно жидкую тему. Хотя, зная их характер навряд-ли бы они стали слушать всякий «официально-научно» составленный бред... «тыловыми крысами» (в лучшем случае – заград-отрядистами).

«Как писал в своих работах историк А. Мартиросян, до сих пор толком не рассекречены и не опубликованы документы-первооснова, на ос-новании которых и принималось Решение о Депортации. Не назва-ны подлинные причины принятия подобного решения Сталиным». [574] Выделено мной.

Могу сказать: более чем уверен, что когда рассекретят эти архивы, то там всё будет обоснованно по высшему разряду, с точки зрения юриспруден-ции. Или сделают так, чтобы было обоснованно. Ведь сложнейшие картины выдающихся мастеров живописи подделывают так, что ни одна самая луч-шая в мире экспертиза не может ни подтвердить, ни опровергнуть её реальный возраст и истинного автора. Заметьте, именно так появляются «шедевры», неизвестные до сих пор работы знаменитых авторов, которые впихиваются за огромные деньги какому-нибудь сверхбогатому лоху. А тут сфабриковать (подделать) простой исписанный чернилами лист бумаги…
На сегодняшний момент, уверенно могу сказать, что семью моего деда (как и семьи других чеченских и ингушских воинов) выслали только потому, что он был именно против Гитлера. Ведь два его родных брата с 1941 года на фронте свою кровь проливали, убивая гитлеровцев. То же самое можно сказать и про деда по материнской линии. Всё остальное это фальсификация того ведомства, которое возглавлял Л.П. Берия и Израилович (Израэлович). А действиями наркома Лубянки управляли его протеже, один из них женатый по всем положенным в то время кремлёвским канонам «института еврейских жён» А. Микоян. Помимо него была некая глубоко скрытая группа, которую исследователи называют «старцами». [27] Ссылка из 3-й части. Они полностью и надолго пришли к власти в стране только после того как отравили И. Сталина в 1953 г. (А. Авторханов, Р.Т. Ключник, А.В. Островский, В.В. Кожинов, С. Данилов, С.А. Салль).
Кстати, кто такой таинственный Израэлович, найти исчерпывающую ин-формацию мне так и не удалось. Но, в книге А.П. Судоплатова об его отце, есть данные на некого Абрама Павловича Израиловича. Указан только год его рождения – 1901. И то, что с 1919 года он служил в карательных отря-дах – ЧОН. А с 1920 года – в органах ЧК. [496] Ссылка из 3-й части. Воз-можно, это он и есть. А возможно, что это его родственник или брат.
Продолжим далее. Другого повода выселять Вайнахов не было, поэтому взяли тот повод, который наиболее подходил – в горах много бандитов и часть призывников дезертировала. А где она не дезертировала в то время? Если в самом Бресте более половины всех войск побросав всё оружие скры-лись в разных направлениях. (А.Б. Мартиросян). Из-за какой-то одной час-ти дезертиров никто в трезвом уме не отменяет призыва, как это сделал Л. Берия. Ведь саму войну никто не отменял. И отменяя сам призыв, понятно, что набора совсем не будет. Как не крути, но это тоже повод. Причём, за-метьте, это повод искусственный. При этом Л. Берия доложил то в Кремль совсем другое…! И опять виноваты чеченцы и ингуши. Но, зато у руковод-ства Лубянки уже есть весомый аргумент, хоть и сфальсифицированный. Не важно, кто его создал, но он есть. Это главное. Ведь во время войны, заметьте, в логике действий никто и разбираться не будет. К этому искусственно созданному поводу добавили парашютистов – макс. 77 человек, – от шефа Абвера и нынешнего «праведника мира» В. Канариса. [199] К нему приписали 1890 человек, подозреваемых – якобы желавших сотрудничать… Без разбирательства, без следствия, без суда. И всё. Жернова репрессивного механизма «бешенного танка» (Е. Прудникова) – Лубянки, закрутились. И их уже было не остановить.
«Летом 1942 г. на Северный Кавказ прорвались немцы, но территория Че-чено-Ингушской АССР практически под оккупацией не была и к Гроз-ненским нефтепромыслам Гитлер, сколько ни рвался, не дотянулся. Как и у других советских народов, среди чеченцев и ингушей были и ге-рои и предатели, но карачаевцы, калмыки и балкарцы хотя бы были под оккупацией. А вот обвинить весь народ, в глаза не видевший немцев, в прямом предательстве, было сложней. Поэтому поводом для депорта-ции стало “активное и почти поголовное участие в террористическом движении, направленном против Советов и Красной Армии”». [579] Выде-лено мной.
Сами пишут, что в республике на оперативном учёте находилось 8535 чело-век, из них именно во время войны в 1941 – 1942 гг. свыше 4000 человек прекратило активную деятельность. При этом они не были фашистами или сторонниками Гитлера, а были теми, кого марксистская власть все эти го-ды с 1918 г. по 1940-й грабила, убивала и отправляла в Гулаг отнимая пос-леднюю корову-кормилицу.
«А. Витковский: «По республике уже поползли слухи. Встревоженные высе-лением карачаевцев и калмыков, ингуши и чеченцы словно почувствовали надвигающуюся на них опасность... Вновь стали уходить в горы легализо-вавшиеся бандиты, откапывать припрятанное оружие. Но день шел за днем - все было тихо. Войска ведут себя спокойно, никаких арестов, ни об-лав, ни обысков. Только снова власти затеяли перепись всего населения. Ну да ладно. В прошлом году тоже переписывали.
И успокоенные бандиты стали спускаться с гор. Вернулся в Итум-Кале Джаватхан Муртазалиев, в Ведено - Кетим Сангиреев, в Назранов-ский район - Магомед Дагиев. Все они были вызваны к наркомам внут-ренних дел и госбезопасности ЧИ АССР. От встречи никто из них не уклонился. Более того - пришли точно в назначенное время и проси-ли не считать их врагами советской власти». [550] Выделено мной.
Тех, кто сотрудничал или только собирался, их вывели отдельно 1410 чело-век подозреваемых – и 457 человек подозревают особо. Т.е. всего 1867 че-ловек. [550] И то, всех их досконально проверить по поводу их действитель-ных симпатий или антипатий к Гитлеру сегодня уже невозможно. А в то время могли. К тому же, с точки зрения здравого смысла, какие могут быть симпатии на расстоянии? Вы все любите хотя бы, не будем брать слишком радикальных политиков, возьмём того же среднестатистического Че Гева-ру? …!? Вот и я о том же. С чего это чеченцам всех непонятно каких, за-морских, к тому же, крайне радикальных политиков любить?
Вот данные собранные по Чечено-Ингушской АССР с 20 июня 1943 года зам. начальника Отдела по борьбе с бандитизмом НКВД СССР Р.А. Руденко (при Никите Хрущёве он будет генеральным прокурором СССР) по 15 авгус-та 1943 г. по указанию своего непосредственного начальника В.А. Дроздо-ва: «На учёте в Чечено-Ингушской республике 33 бандгруппы (175 чел.), 18 бандитов-одиночек, дополнительно действовали еще 10 бандгрупп (104 чел.). Выявлены в ходе поездки по районам 11 бандгрупп (80 чел.). Таким об-разом, на 15 августа 1943 г. действовали в республике 54 банд-группиров-ки - 359 участников. Значатся в розыске 2045 дезертиров. В первом полу-годии разыскано 202 человека.
Рост бандитизма надо отнести за счет таких причин как недостаточное проведение партийно-массовой и разъяснительной работы среди населе-ния, особенно в высокогорных районах, где много аулов и селений располо-жены далеко от райцентров, отсутствие агентуры, отсутствие работы с легализованными бандгруппами.., допускаемые перегибы в проведении че-кистско-войсковых операций, выражающиеся в массовых арестах и убийс-твах лиц, ранее не состоявших на оперативном учете и не имеющих ком-прометирующего материала. Так, с января по июнь 1943 г. было убито 213 чел., из них на оперативном учете состояли только 22 человека ...». [550]
На 15 августа 1943 года по его данным в республике всего 54 банды (359 человека) и разыскиваемых дезертиров 2045 человек. В первом полугодии нашлись только 202 человека. Надо думать, что во втором полугодии най-дутся ещё столько же – т.е. всего около 400 человек из 2045. При этом их навряд-ли можно назвать сторонниками Гитлера, скорее струсившими (что для Вайнаха хуже смерти) или пацифистами. Или вообще озлобленными и на саму власть коммунистов, и на её действия. Таких в стране было не ма-ло.
Помимо В.А. Дроздова и Р.А. Руденко (хоть и одно ведомство) сбором дан-ных занимался Л. Берия со своей командой. По его указанию в ЧИАССР выехала целая бригада с заданием искать, искать и найти – даже если там ничего нет. Вы же прекрасно знаете, что если партия, в лице её элиты, сказала, то ЧК всегда что-нибудь да найдёт – даже из пустого ведра могут целого и живого мамонта вытащить и показать его всей публике, как только что ожившего. Ведь в наше время, когда весь чеченский народ был против терроризма, то ОРТ всё равно нагло навесило на мой народ этот ярлык. И пол страны некоторое время верило этому бреду. Оклеветав целый народ, никто не понёс никакого наказания. И это не первый раз в истории. При этом его владельцы сами и финансировали тех самых террористов… Было уже – ведь помним! И тогда тоже самое было! Полное владение лубянскими спецслужбами иллюзиями масс в стране – это похлеще, чем какой-то там заморский Дэвид Копперфильд.
«В октябре 1943 г. бригада работников госбезопасности во главе с замести-телем наркома комиссаром госбезопасности 2-го ранга Б. Кобуловым вые-хала в Чечено-Ингушетию, а 9 ноября по результатам ее работы была подготовлена докладная записка на имя Л. Берии «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР».
«Населенных пунктов в республике насчитывается 2288. Население за вре-мя войны сократилось на 25 886 человек и насчитывает 705 814 человек. Чеченцы и ингуши в целом по республике составляют около 450 000 чело-век. В республике 38 сект, насчитывающих свыше 20 тысяч человек. Они ведут активную антисоветскую работу, укрывают бандитов, немецких парашютистов. При приближении линии фронта в августе – сентябре 1942 г. бросили работу и бежали 80 человек членов ВКП(б), в том числе 16 руководителей райкомов ВКП(б), 8 руководящих работников райисполко-мов и 14 председателей колхозов.
Антисоветские авторитеты, связавшись с немецкими парашютистами, по указаниям немецкой разведки организовали в октябре 1942 г. вооружён-ное выступление в Шатоевском, Чеберлоевском, Итумкалинском, Веденс-ком и Галанчожском районах». [562]
Подведём предварительный итог: Мы имеем данные 359 человек (данные Р.А. Руденко), это минимум, и 1894 человека – как максимум, по данным НКВД и НКГБ ЧИ АССР («…27 немецких парашютистов; 457 человек, по-дозреваемых в связях с немецкой разведкой; 1410 членов фашистских орга-низаций…»).
Подсчитаем по максимуму (да простят меня чеченские и ингушские вете-раны, как и все воины не вернувшиеся с той войны), чтобы исключить ка-кие либо кривотолки. Тем более эти самые максимальные данные и у К. Мямлина [550], и у А.Б. Мартиросяна [325], и у О.С. Смыслова [562], и у О. Козинкина [575] и даже у про-кремлёвского Г.А. Сидорова, который поддерживает Депортацию, сходятся – 1894 человека которых подозревают в поддер-жке гитлеровского фашизма. Подтвердить или опровегнуть все эти данные мы никак не можем. Оставим это на совести авторов.
Но, сначала стоит немного обратить внимание на другую, скрытую, статис-тику.
«За годы войны 10 вайнахов стали Героями Советского Союза, на ее фрон-тах погибли 2 300 чеченцев и ингушей. Но про них (и тысячи других героев) никто не должен был знать, свою жизнь они прожили и умирали в безвест-ности, так как их подвиги не укладывались в идеологию государства, пред-ставлявшую чеченцев и ингушей "врагами" страны». [126] Ссылка из 3-й части.
Надо сказать, что 10 чеченцев и ингушей, удостоенных на этой войне зва-ния Героев СССР, это только часть, а всего представлено к высшей госу-дарственной награде за мужество и героизм, только чеченцев было 90 чело-век! [580] Но их лишили заслуженных наград, хотя все они находились на фронте и ежедневно доказывали своё мужество. Ведь они не знали о поли-тических играх тайно ведущими за их спиной в тылу, и тех интригах, кото-рые плелись «тыловыми крысами», как и о том, что они и их родственники причислены уже к «врагам народа»…
Только в Брестской крепости, которую в августе-сентябре лично приезжал осмотреть Гитлер с Муссолини защищало около 300 чеченцев и ингушей. [126] Ссылка из 3-й части. Естественно это маленькая часть её защитников (всего было 7-8 тысяч чел.), но мой народ не такой уж и большой… Имена 275-и погибших Вайнахских воинов известны, их участие (125-й и 333-й полки) документально доказал Х. Ошаев, в своей книге, вышедшей (заметь-те!) ещё в советское время: «Брест – орешек огненный». [551] Одному из них только в 1996 году посмертно присвоили звание Героя Советского Союза – сержант М.Я. Узуев (1917, село Итум-Кале, ЧИАССР – 22 июня 1941, Брест-ская крепость, Белорусская ССР, СССР). [552] ЛАЛАЕВ Айнди Абдурахма-нович (1921 – 22 июня 1941 г.) [553], МАСАЕВ Зайнди Асхабович (1920 – 23 июня 1941 г.), ЭЛЬМУРЗАЕВ Элим Алиевич (1920 – 24 июня 1941 г.). [554] Малая часть воинов защитников Брестской крепости: «А. Эльмурзаев, Ш. Закриев, Л. Садаев, М. Юсаев, А. Байбеков, А. Элибаев, С. Эдильсултанов, Н. Шамхаев, X. Хидаев, 3. Хашумов, 3. Хататаев, С. Ташаев, А. Тамаев, Н. Уциев, Т. Умаров, А. Хаджиев и многие другие». [551]
В этой же Брестской крепости погиб и родной брат известного на весь мир Махмуда Эсамбаева - Народного артиста СССР и Героя Соц. Труда СССР. Об этом подр. см. Заключение.
Ко всему, только «к началу войны в рядах Красной Армии находилось около 9 тысяч чеченцев и ингушей, призванных на воинскую службу.  <…> На территории Чечено-Ингушетии в 1942 году были сформированы 242-я горнострелковая и 317-я стрелковая дивизии, которые приняли активное участие в боевых действиях против фашистов на Кавказском фронте. 242-я дивизия с боями прошла от Северного Кавказа до Праги. 317-я сража-лась с немецко-фашистскими агрессорами на Кавказе, Украине, Белорус-сии, участвовала во взятии Берлина. В августе 1945 года дивизия прини-мала участие в разгроме Квантунской армии Японии.
Сыны и дочери чеченского народа прославились в боях под Москвой, Ленин-градом, Сталинградом, на Севере и на Черноморском побережье, при осво-бождении стран Европы...
С первых же дней Великой Отечественной войны в республике наблюдался патриотический подъем. С просьбой отправить их в действующую армию обращались участники митингов и собраний, которые проходили на всех предприятиях, в государственных учреждениях, научных и учебных заведе-ниях, во всех селах и станицах Чечено-Ингушетии. В первые дни войны в автономиях Северного Кавказа, в т.ч. и в Чечено-Ингушетии, были развёр-нуты десятки мобилизационных пунктов, через которые предстояло от-мобилизовать и отправить в действующую армию более 100 тысяч чело-век, а также необходимое количество автомашин, тракторов, лошадей, повозок и т.п.
Буквально за несколько первых дней войны более 17 тысяч трудящихся республики добровольно вступили в ряды ополченцев. При подразделениях народного ополчения создавались санитарные дружины. В них записыва-лись сотни женщин.   
<…> Своему сыну, уходившему в армию, колхозник из Гудермеса Джаму-лаев дал такой наказ: "Только победа может привести тебя в отчий дом".
<…> По неполным данным (известным в 1960-1970 годы) по Чечено-Ингуше-тии было призвано и мобилизовано в действующую армию 18500 предста-вителей чеченского и ингушского населения республики. Две трети из них состояло из добровольцев. В кадровых частях к началу войны было не ме-нее 9 тысяч человек, что составляло от всего чечено-ингушского населения два процента. Таким образом, по доказанным полностью документаль-ным данным, чеченцы и ингуши послали на защиту отечества как мини-мум 27500 человек, что составляло более 6% всего населения республики, включая представителей всех остальных народов ЧИАССР. Это без учета 17 тысяч человек, которые находились в ополчении по защите Грозного и его окрестностей.
Защитники Брестской крепости
Из книги секретаря Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) в годы войны В.И. Филькина "Партийная организация Чечено-Ингушетии в годы Великой Отечественной войны Советского Союза". "В марте 1942 года по насто-янию Берия призыв в Красную Армию военнообязанных чеченцев и ингу-шей был прекращен. Это было серьезной ошибкой, ибо дезертиры и их по-собники вовсе не отражали действительного настроения чечено-ингушско-го народа. В августе 1942 года, когда немецко-фашистские войска вторг-лись в пределы Северного Кавказа, обком ВКП(б) и Совнарком ЧИАССР обра-тились в Правительство Союза СССР и ЦК ВКП(б) с просьбой о разрешении провести добровольную мобилизацию чеченцев и ингушей в Красную Ар-мию. Просьба была удовлетворена".
Весной 1942 года отмобилизованная в добровольном порядке, полностью обеспеченная конным составом, хорошо экипированная, укомплектован-ная опытным боевым командным и политическим составом, уже получив-шая армейский номер 114-я Чечено-Ингушская кавалерийская дивизия по настоянию Берия была распущена. По настойчивому ходатайству Чечено-Ингушского обкома ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров ЧИАССР из сос-тава дивизии сохранены были лишь незначительные части - 255-й От-дельный Чечено-Ингушский полк и Чечено-Ингушский Отдельный дивизион.
В марте 1943 года в республике произвели третий призыв добровольцев – чеченцев и ингушей - в Красную армию. (В процентном отношении по коли-честву воинов-добровольцев - а это, по сводным данным, примерно 12 ты-сяч человек - Чечено-Ингушская АССР занимала одно из первых мест по стране)». [551] Выделено мной.
К этим 27 500 человекам добавте 63,24% (процент вайнахского населения по отношению к общему числу населения республики) от тех, кто ещё был в ополчении Грозного, – было несколько эшелонов защиты, – 63,24% от 17 000 чел. – 10 750 чел. Всего взявших в руки оружие – 38250 человек.
В ста метрах от моего дома в Грозном (район РТС) до сих пор стоит бетон-ный ДЗОТ, а в 400 метрах нефтяной ров («Бугор», на котором тогда все дети играли, особенно зимой), в который во время войны была залита нефть для того чтобы поджечь, если прорвутся гитлеровские танки.
Не стоит забывать и малые народы: ногайцев, кумыков и др. Которые так же принимали активное участие в сопротивлении гитлеровскому фашизму. Но, так как их не депортировали, то речь сейчас не о них.
Заметьте, Л. Берия сам прекращает набор из числа чеченцев и ингушей ещё в марте 1942 года, – данные бывшего первого секретаря Чечено-Ин-гушского обкома комсомола с 1937 по 1940 годы, позже учёного и исто-рика В.И. Филькина. [563] А затем, этот же Л. Берия составляет доклады о плохом призыве, дезертирах и т.д., и т.п. При этом как минимум 27 500 че-ченцев, ингушей непосредственно под ружьём – на на защите Родины. Рас-смотрим только нескольких известных Вайнахов.
Тот же Хампаша Нурадилов убил 920 фашистов и взял 12 пленных получив Героя Советского Союза посмертно. [555] Целый полк! Столько ни один оли-гарх (Березовский, Абрамович, Фридман, Чубайс, Гайдар и т.д.), ни их ро-дители гитлеровцев не убили. Могут проверить. Зато в наши дни себе та-кую «пайку» отмерили, как будто всю войну только они и воевали, защищая коренные народы России, в том числе, и всех чеченцев и ингушей от злоб-ного нациста Адольфа Шикльгрубера…
«Мавлид Висаитов был первым советским офицером, который пожал руку генералу Боллингу, командовавшему передовыми американскими частям. В знак дружбы Боллинг и Висаитов обменялись подарками: Висаитов пода-рил Боллингу своего коня, а тот, в свою очередь, подарил Висаитову «Вил-лис». Президентом США Гарри Трумэном Висаитов был представлен к выс-шей награде США — ордену «Легион почёта»». [556]
Снайпер 1232-го стрелкового полка Абухаджи Идрисов до своего ранения (апрель 1944 г.) и своей депортации успел убить 349 фашиста. Получил Ге-роя СССР в июне 1944 г. [557]
А герой французского сопротивления «командор Андрэ» Алаудин Устарха-нов, которому после войны Де Голль вручал орден Почётного легиона? А за-тем французы звали его жить во Францию. [558] При этом стоит заметить, что племянник жены Л.П. Берия Нино Берия-Гегечкори в это же время слу-жил в дивизии СС и принимал активное участие в жестоком подавлении этого самого французского сопротиления.
«Например, спасение от чекистов Теймураза Шавдия [племянник Нино (Ни-ны) жены Берии], ставшего в немецком плену "командующим националь-ного грузинского легиона, сражавшегося на стороне вермахта, затем слу-жившего в дивизии СС и принимавшего участие в жестоком подавлении французского Сопротивления». [30] 
Но, как раз этого факта, человек находящийся на высшем государствен-ном посту и вроде защищающий честь государства и не афишировал! По его мнению, и по мнению партии, связь с врагом была у кого угодно, у лю-бого, у всех других, но не у Л.П. Берия и его правой руки Израиловича.
Теперь вспомните о тысячях и тысячях других безвестных чеченских и ин-гушских героев той войны, которые отдали свою жизнь за свободу России (СССР), и которых безчестно оплёвало кровавое ведомство М. Берия – «вра-ги народа»?
«Сыны и дочери чеченского народа прославились в боях под Москвой, Ленин-градом, Сталинградом, на Севере и на Черноморском побережье, при осво-бождении стран Европы...
С первых же дней Великой Отечественной войны в республике наблюдался патриотический подъем. С просьбой отправить их в действующую армию обращались участники митингов и собраний, которые проходили на всех предприятиях, в государственных учреждениях, научных и учебных заведе-ниях, во всех селах и станицах Чечено-Ингушетии». [551]
Теперь, имея общую информацию, можно продолжить подсчёт. Из общего числа чеченцев (387,8 тыс.) и ингушей (75 тыс.) [550], всего 462800 человек чеченцев и ингушей – и 1894 человека (К. Мямлин, А. Мартиросян, О.С. Смыслов, О. Козинкин) были на стороне фашистов, по мнению ведомства Л.П. Берия. В докладе самого Л. Берия от 1 марта 1944 г. говорится о 478 479 человек Вайнахов депортированных (не считая убитых на месте), а не 462800. [550]
Не сложно подсчитать, что из 478 479 человек 1894 чел. это всего 0,39%, которых «можно» назвать «врагами народа», если верит на слово ведомству на Лубянки. При этом 7,99% (38250 из 478 479) патриотов проливают кровь на фронтах и находятся в резерве! Только слепой разницу не видит: 0,39% подозреваемых, и 7,99% активных противников гитлеров-ского нацизма. Без учёта родственников этих 7,99%, которые несомненно будут на стороне своих воинов-фронтовиков. И поэтому ведомству Л. Бе-рия срочно понадобилось депортировать весь народ, при этом ограбив всех, а половину или убив, или замучив до такого состояния (разными спо-собами и методами), что люди погибли.
При этом скрывается тот факт, что Л.П. Берия сам саботировал призыв чеченцев и ингушей и подло играл на этом…!
Тот же генерал А. Аслаханов сегодня рассказывает о своём детстве в Киргизии, когда он истощённый с худыми от рахита ногами, но опухшим от голода огромным животом пытался со своей семьёй выжить в условиях того бериевского социализма. [226] Картина как из Гитлеровского концлагеря Бухенвальда…
Ведь не зря историк Гакаев Х.А. писал, что Лубянка занималась искусст-венным нагнетанием того чего в природе не было – метод грязных провока-ций и фальсификаций. Если кого-либо вызывает сомнения чеченский исто-рик, то рекомендую почитать руских: С.П. Мельгунов, С.В. Волков, Р.Т. Ключник, С.С. Маслов, М.В. Назаров, А.И. Солженицин («200 лет вместе»), В.П. Попов («Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.»), В.В. Кожинов и т.д. Уверен, что после книг этих авторов в этом мире не найдётся ни одного сомневающегося в том, что вся идеология и так назы-ваемая история коммунистической партии и её деятельность сплошная фальсификация. А истинная история совсем и совсем другая.
«В конце 1943 года «Абвер» (а по некоторым данным в этом участвовало и «СД»-«РСХА») планирует и готовит не просто диверсии на кавказских неф-тепромыслах. Готовятся новые, очередные крупномасштабные волнения, восстания и бунты в этом регионе, о чём и говорится в докладной за-писке на имя Л. Берии «О положении в районах Чечено-Ингушской АССР», составленной заместителем наркома госбезопасности, комиссаром госбезопасности 2-го ранга Б. Кобуловым по результатам его поезд-ки в октябре 1943 года в Чечено-Ингушетию и датированной ещё 9 но-ября 1943 года:  «…Преступники были награждены рыцарскими орденами и переброшены в ЧИ АССР для организации вооруженного выступления.   <…> За сентябрь-октябрь 1943 года ликвидировано и легализовано 243 че-ловека. На 1 ноября в республике оперируют 35 бандгрупп с общей числен-ностью 245 человек и 43 бандита-одиночки…». [574] Выделено мной.
До сих пор многими историками муссирующее мнение, что якобы Л. Берия организовал ликвидацию того же Л.Д. Троцкого-Бронштейна. И даже ледо-руб чуть ли не сам лично подбирал. Ведь в этот миф верят многие, т.к. ни подтвердить, ни опровергнуть такое утверждение мы не можем. У людей нет доступа к истинным данным.
Тот же известный нацист «Гитлер так и остался бы «пивной шпаной» в ми-ровой истории, если бы Сталин в 1929 году не вышвырнул из СССР Троцко-го, окончательно похоронив надежды Запада на то, что Лейба Давидович сможет вернуть себе такую близкую когда-то ему власть в «Совдепии». Только после этого задрипанная партийка «национал-социалистических рабочих» для получения мест в германском парламенте «вдруг» резко ста-ла получать «спонсорские» деньги от доброжелателей на раскрутку». [575]
Троцкого-Бронштейна, – истинный марксист (социал-демократ) уже с 1934 года был почётным арийцем в Третьем рейхе (Н.  Кузьмин. «Возмездие»), – ликвидировало ведомство П.А. Судоплатова (СМЕРШ) конкурирущее с бе-риевской Лубянкой. Но мифы живучи – Берия получил исторические лав-ры, а Павел Анатолиевич за связь с Л. Берия при тайном троцкисте Н. Хру-щёве (А.И. Байгушев, А.И. Фурсов) 15 лет провёл в тюрьме, потому что ме-шал многим, в том числе и тайной группе, стоящей за кремлёвским «тро-ном»… Всех тёмных дел мы не разгадаем, но что-то уж в этом нечисто.
«Проворачивали и более громкие и щекотливые операции. Тот же Судопла-тов устроил убийство Троцкого, однако никто его не «репрессировал». Хотя это была не менее скандальная история международного значения — «гряз-ная ликвидация Сталиным личного врага»!».  [575]
Это к вопросу умеют ли у нас сфальсифицировать дела, если надо…
Заметьте, если общее число жителей Чечено-Ингушской АССР с оружием в руках, стоявших на защите Родины было 38 250 (27 500 + 10 750), исходя из того, что средний процент Вайнахов находящихся в ополчении в респуб-лике – 63,24%. Что от общего числа воинов защищавших только Грозный (17 000) число Вайнахов составит 10 750 человек. Которых так же следует брать во внимание – ведь если бы Гитлер дошёл до окраин Грозного, кото-рый постоянно бомбили (причём не так как «Семья» Ельцина-Березовского всех подряд ковровыми бомбометаниями, а гитлеровцы бомбили только промышленные районы), то они уже были на готове принять бой. Выходит, что как минимум 27 500 чеченцев честно защищало Родину на фронтах, без учёта ещё 10 750 человек Вайнахов в грозненском ополчении, а 1894 человека (по мнению Лубянки) поддержало гитлеровских нацистов. При этом ведомство Л.П. Берия посчитало, что наказать нужно всех и более чем 38 250 патриотов (7,99%), и 1894 отобранных как «врагов народа» (0,39%) – т.е. коллективно.
Если вспомнить тайную деятельность Б.А. Березовского ныне ставшую явной, то следовало бы весь состав Кремля и Лубянки кол-лективно отдать под суд, лишить мерседесов, дворцов, миллиардных дач, мега-яхт и всего остального «честно» (буквально (чужим) потом и кровью) «заработанного» и вместе с семьями сослать в туже Уганду навесив какой-нибудь подходящий ярлык. А историкам рекомендовать написать оправда-тельные книжки, клеймящие врагов народа и пособников международного терроризма и организаторов геноцида. Но этого же не происходит! Выхо-дит, что чеченцев, немцев и руских, и др. наказывают коллективно – депортируют, а березовских и его друзей по отдельности, но так чтобы они при этом себя неплохо чувствовали, т.е. не пострадали, сохранили награбленное, и не дай Бог чтобы очутились за решёткой. Никаких судов – ведь это главное правило заговора. Т.к. суд остаётся в истории.
В своё время (1994 г.), сразу после расстрела Парламента России (1993 г.) исполняющий обязанности президента России Ельцин Б.Н. на всю страну заявил, что возле Д. Дудаева собралось 1200 человек находящихся в розыске (при этом умолчал, кто их там собрал… (См.: А. Чернов) – повод для ввода войск и начала бойни в Грозном.
1200 чел. - это немного меньше чем бериевских 1894 человека, но «Семье» и этого хватило. Бойню развязали, и история с очередным лубянским проектом «чечевица-2» повторилась. 
Теперь посчитаем сколько «врагов народа» было в самом руском народе. В армии генерала А.А. Власова (1901 – 1946) было около 800 тыс. человек. [559] В конном корпусе генерала П.Н. Краснова (р.1869 – у.1947). (С.В. Павлов, Т.Н. Доманов и т.д.) только офицеров было 2,4 тысячи. [560] Каж-дому офицеру хотя бы свой взвод нужен был – минимум 20-30 человек. Ка-зачий стан насчитывал около 24 тысяч человек. [565] Правда после войны Красновцев по решению западных либералов У. Черчелля и Ф. Рузвельта (исполнил генерал Д. Эйзенхауэр) нарушив данное им слово всех насильно выдали Красной армии, правда предварительно обманом заставив сдать оружие. (Р. Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 25). Все они умерли или под пытками, или в Гулаге, или же сразу же были расстреляны.
XV казачий кавалерийский корпус СС под управлением генерал-лейтенанта войск СС Гельмута фон Паннвица (И.Н. Кононов, А.Г. Шкуро…), от 30 тыс. – до 35 тыс. человек. [561] (С. Дробязко, А. Каращук.  «Восточные легионы и казачьи части в вермахте». М.: АСТ, 2000 г.).
Дивизия «Руссланд» (Б.А. Смысловский (Артур Хольмстон) – около 10 000 человек. [566]
Руский корпус генерала А.В. Туркула в Австрии – 7000 человек. [567]
1-я пехотная дивизия ВС КОНР генерала С.К. Буняченко – 18 000 – 20 000 человек. [568]
1-я пехотная дивизия генерала Г.А. Зверева – около 12 000 человек. [569]
3-я пехотная дивизия ВС КОНР генерал-майора М. М. Шаповалова – 10 000 человек. Все эти и много тысяч других офицеров входили в вооружённые силы Комитета Освобождения Народов России (КОНР), который воевал на стороне Третьего рейха. [559]
В общем после войны в 1945-1946-х гг. западные «демократические» стра-ны насильственно выдали Красной армии более 6 млн. человек, тех руских кто был на противоположной стороне. Большинство из них было уничто-жено. (Ральф Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 25). Естественно всех их безоговорочно причислили к сторонникам фашизма. Скорее всего их мож-но было назвать противниками марксизма, или противниками самих ком-мунистов… Поэтому их в свои подсчёты мы не берём.
«…в еще большей степени актуальность исследования их истории доказы-вает трагизм конкретных человеческих судеб. В боевых формированиях и гражданских структурах КОНР служили десятки тысяч людей, относив-шиеся до 22 июня 1941 г. к самым разным социальным группам советского общества. Достаточно назвать талантливого актера В.А. Блюменталь-Тамарина, доктора медицинских наук профессора Ф.П. Богатырчука, за-местителя начальника отделения УНКВД по Москве и Московской области старшего лейтенанта госбезопасности Б.А. Гая, заведующего кафедрой иностранных языков Киевского университета Л.В. Дудина. командира от-ряда кораблей особого назначения капитана I ранга П.А. Евдокимова, Пер-вого секретаря Ростокинского PK ВКП (б) Москвы Г.Н. Жиленкова, п.д. дире-ктора Ленинградского финансово-экономического института И.А. Кошки-на (Курганова), выдающегося изобретателя  В.В. Татаринова. Заместите-ля начальника штаба Северо-Западного фронта генерал-майора Ф.И. Тру-хина председателя колхоза д. Ивакино Московской области Ф.П. Румынско-го и целый ряд иных лиц, которым автор посвятил отдельный труд'». [571]
В телесериале «Ликвидация» (2007 г.) пойманный немецкий шпион «Акаде-мик» (бывший руский офицер) говорит своему бывшему товарищу по рабо-те Давиду Гоцману (Одесский уголовный розыск): «Вы что думаете мы фа-шистов любим? Нет. Мы – вас ненавидим». Скорее всего в этом и была вся суть протестного движения, которое обманом пристегнули к политике про-водимой Адольфом Шикльгрубером.
РОА генерала А. Власова, по разным данным, насчитывала от 700 тысяч (минимум) до 1,5 млн. человек (максимум). [570]
Интересны детали того как на самом деле был «взят в плен» генерал А.А. Власов: «21 июля 1942 г. Народный комиссар Внутренних дел Союза ССР Л. Берия сообщил товарищу Сталину об итогах вывода 2-й ударной армии из окружения. В конце докладной записки, в частности, было указано: «14 июля германское радиовещание в сводке верховного командования переда-ло: «Во время очистки недавнего Волховского котла обнаружен в своем убе-жище и взят в плен командующий 2-й ударной армией генерал-лейтенант Власов».
Комментируя это, Н. Коняев пишет: «Обратим внимание на слова про «свое убежище». Похоже, что Виноградову и Власову был известен какой-то запасной, не использованный КП 2-й ударной армии, где имелся запас про-дуктов… Этот КП и стал «своим убежищем» для генерала Власова».
Известно, что Власова взяли в плен в деревне. Немцы его искали. И если бы он прятался в каком-нибудь запасном, не использованном КП «убежище», его бы прежде всего нашли свои или в крайнем случае немцы. И тем и дру-гим все КП и ЗКП 2-й ударной армии были известны. К тому же вся тер-ритория непрерывно прочесывалась противником. Все факты еще и еще раз подтверждают, что командующий 2-й ударной армией генерал-лейте-нант А.А. Власов не собирался сдаваться немцам, но и не спешил или же не хотел выходить к своим. Причем с каждым днем его шансы выйти к своим уменьшались. А то, что его не могли найти, так это потому, что сам Власов этого не хотел. Почему?». [562]
У профессиональных учёных и историков немного другой подход к подс-чёту реального числа так называемых «врагов народа». Хотя у каждого ис-следователя он свой – особый: «В официальном документе Комиссии по реабилитации жертв политических репрессии при Президенте Российской Федерации «Судьба военнопленных и депортированных граждан СССР» в 1996 г. приводились такие цифры: от 280 до 300 тыс., советских граждан, служивших в полиции и в Вооруженных Силах Германии в 1941-1945 гг. Этот показатель представляется нам несомненно заниженным. В статистическом исследовании группы сотрудников Института военной истории Министерства Обороны РФ содержатся сведения о 150 тыс. советских граждан, служивших в 1941-1945 гг. только в ваффен СС, в то время как в Вермахте их служило гораздо больше.
Подавляющее большинство занимающихся настоящей проблемой на пространсгве СНГ профессиональных историков и ученых (С.И. Дробязко, Г. Мамулиа, О.В. Романько и др.) полагает, что через фронтовые, вспомога-тельные, охранные части и подразделения Вермахта, ваффен СС, кара-тельные формирования СД и СС, полицейские группы в 1941-1945 гг. прошло от 1 млн. 100 тыс. до 1 млн. 500 тыс. советских граждан с учё-том боевых потерь и естественной убыли. Данная цифра эквивалентна численности двух-трех армейских групп Вермахта. Московский историк С.И. Дробязко, автор специальной работы, посвященной статистическому учету восточных добровольцев, полагает, что итоговая цифра с учетом естественных погрешностей будет колебаться в пределах - 1 млн. 300 тыс. - 1 млн. 500 тыс. человек». [571]               
Численность населения CCCР в 1941 году по разным оценкам от 196,716 млн. человек (Е.М. Андреев, «Население Советского Союза, 1922—1991». Москва, Наука, 1993 г.) до 209,3 млн. человек (В.Б. Соколов [572]).
Национальный состав СССР по переписи 1989 г. – было: руских – 50,8%, украинцев – 15,6%, белорусов – 3,51% от общего числа коренных народов СССР. [573] Так как великоросы, малоросы и белорусы это один народ, то общий их процент в стране, в среднем, был 69,91%. Процент чеченцев и ингушей в ЧИАССР был немного меньшим – 63,24%. Возьмём это число за основу и не изменяя её подсчитаем сколько руского населения было в СССР в 1941 году.
Выходит - 137,524 млн. человек руского населения в 1941 г. – по данным Е.М. Андреева, или 146,3 млн. – по данным В.Б. Соколова. Не станем выде-лять среднее значение из 1,3 млн. и 1,5 млн. [571], а возьмём минимальное количество людей бывших на стороне Гитлера – 1,3 млн. человек. В про-центном отношении к 137,524 млн., это 0,94%, а к 146,3 млн. – это 0,88%.
В итоге мы имеем минимум 0,88%, и максимум 0,94% – даже не считая са-мые высокие цифры... Теперь всё ведомство Л.П. Берия и его приспешни-ки, включая и нынешних (об нём и о них более подробнее будет сказано ниже), может сравнить чеченский процент – 0,39%…, и руский – 0,88% (0,94%). Процент тайных сторонников гитлеровского нацизма в самом лу-бянском ведомстве – ЧК-ГПУ-НКВД (позже КГБ) на тот момент выяснить не удалось. Но, можно вполне уверенно сказать он многократно превосходит эти цифры! (Об этом подробнее см. ниже).

Хотелось бы спросить у псевдо-радетелей нашего государства и его геопо-литических интересов, которые оправдывают депортацию и геноцид моего народа: Куда будете депортировать весь руский народ? Не говоря уж о ру-ководстве лубянского ведомства – того самого ЧК… (См. C.И. Желенков).

При этом, если вы заметили, подсчёт вёлся максимально корректно, руский процент так называемых «врагов» брался по минимуму, и без учёта тех 6 млн. которых выдали на убой Красной армии британские и американские элиты после войны, а чеченских и ингушских – наоборот, по максимуму. Чтобы избежать кривотолков. К тому же не стал посчитывать и 1,5 млн. попавших в плен, так же считающихся «врагами народа».
«…в Советский Союз вернулись почти все военнопленные, уцелевшие в фа-шистских застенках. Чуть более полутора миллионов человек. Все они, по нашим законам, как нарушившие присягу, являлись преступниками. Одна-ко рядовой и сержантский состав были амнистированы по указу, принято-му еще 7 июля 1945 года, за исключением тех, кто служил в гитлеровских формированиях — таких выявили немного. Лица, подлежавшие демобили-зации, были отпущены по домам, остальных отправили дослуживать в строительные (рабочие) батальоны. А вот с офицерами, коих насчитыва-лось 123 с половиной тысячи, было сложнее. С них другой спрос». [335с] Cсылка из 3-й части.
Ну, и какая была острая необходимость в таких карательных действиях по отношению к чеченцам и ингушам? Выходит, что всё дело было не в этом. И искать нужно совсем другую причину – реальную, которую хорошо скры-вают от глаз. Камуфлируют ложными (сфабрикованными) данными, в на-дежде, что война, а затем и история все преступления перед человечестом спишут.
Стоит отметить, что в то время выселялись многие народы, и по разным причинам. Некоторые сотрудничали с оккупантами, а некоторые просто оказались «в нужное время в ненужном месте»… Одну из басен Ивана Крылова, как пример, приводить смысла и желания нет. А вот какой-нибудь стишок Ивана Баркова стоило бы. Как раз подошло бы к тому, бардачному ведомству, как минимум, «пяти королей» (кремлёвских пятиконечных звёзд) на Лубян-ке – Дзержинский, Менжинский, Ягода (фармацевт), Ежов, Берия. Но, моральные каноны никак не позволяют.
Стоит сказать пару слов об одном из главных заместителей Л.П. Берия Михаиле Максимовиче Гвишиани (1905–1966). Который начал свою карь-еру в Грузинском ЧК в 1928 г., при Л.П. Берия, помощником оперативного уполномоченного и быстро достиг пика своей карьеры. Согласно целому ря-ду свидетельств принимал активное участие в Депортации Вайнахов с 23 февраля по 9 марта 1944 г. Сожжённые дети, женщины и старики (Хайбах) именно на его и его шефа совести. [581] Более 700 человек - по данным О. Греченевского. (Назв. авт. «Истоки нашего демократического режима»).
«Отставка и лишение звания связаны с падением Берии. В докладной за-писке С.Н. Круглова, И.А. Серова и К.Ф. Лунёва в Президиум ЦК КПСС, Г.М. Маленкову и Н.С. Хрущёву «Об укреплении кадров центрального аппарата и периферийных органов МВД, проводимом в соответствии с решениями июльского (1953) Пленума ЦК КПСС» сказано: «Начальником УМВД Куйбы-шевской области работал генерал-лейтенант ГВИШИАНИ, который в прошлом был начальником личной охраны Берия, длительное время рабо-тал на Дальнем Востоке с Гоглидзе и необоснованно продвигался им по должности». (История Сталинского ГУЛАГа. Карательная система: структу-ра, кадры. Т. 2. Отв. ред. и сост. Н.В. Петров; Отв. сост. Н.И. Владимирцев. – М.: РОССПЭН. С. 442).
Его сын Дзермен (оригинальное имя в честь Дзержинского и Менжинского – первых руководителей ЧК) Михайлович Гвишиани примет активное учас-тие в создании МИПСИ (МИПСА) и его филиале ВНИИСИ. Эти структуры были утверждены в 1972 г. в Лондоне. Одним из его помощников будет позже разоблачённый, а затем расстрелянный, британский шпион Олег Пеньковский. [582] Д.М. Гвишиани избежал подозрений, он «член Римского клуба, совместно с лордом С. Цукерманом и М. Банди организатор Между-народного института прикладного системного анализа (МИПСА) в Лаксен-бурге (Австрия), председатель научного совета. С 1976 года директор ново-созданного Всесоюзного НИИ системного анализа ГКНТ и АН СССР (ВНИИСИ), который был задуман как советский филиал МИПСА. С 1992 года почётный директор Института системного анализа РАН. В 1985—1986 годах заместитель председателя Госплана СССР». [581]
Все эти структуры по свои античеловеческим идеям и планам близки к гестаповским и их реальная деятельность «…предполагает радикальное со-кращение популяции людей и установление глобального контроля за дея-тельностью всего человечества. Этот путь предлагается Западом и в за-вуалированной форме озвучен и пропагандируется организациями типа «Римского клуба», «Союза обеспокоенных учёных» и аналогичных «неомасон-ских» и парамасонских организаций». [584]
Член компартии СССР Д. Гвишиани почётный гражданин Хьюстона. Один из авторов-творцов нынешнего строительства в России либерального капи-тализма. Так что если сказать, что все нынешние олигархи-капиталисты это всего лишь бывшие высокопоставленные коммунисты и чекисты-кгб-ешники, то не будет никакого преувеличения. Не случайно же О. Греченев-ский пишет об «экономистах» из чекистского подполья.
Исследователь А.П. Шевякин (помимо О. Греченевского) приводит список прошедших стажировку или обучение «под крылом» Д.М. Гвишиани: Под руководством С.С. Шаталина работал с 1980 г. Е.Т. Гайдар (с 1918 г. исто-рические семейные связи с «тёткой». Это тот самый Е.Т. Гайдар, который «…как-то в порыве откровенности сказал, что он не мыслит таланта без примеси семитской крови». [584] Т.е. все остальные полные идиоты... В одной лаборатории с ним с 1981 по 1988 г. работал П.О. Авен («Альфа-Групп»). Это будущий министр внешнеэкономических связей России. У него же в «Алфа-Банке» работал и постсоветский идеолог В.Ю. Сурков. Там же (МИПСА) стажировался Б.А. Березовский [583] – будущий главный идеолог «Семьи», позже исполнительный Секретарь СНГ под контролем которого был и Совбез России. И ещё много кто: Ю.А. Дубов, А.Д. Жуков, М.Ю. Зура-бов, Л.В. Кантарович (Нобелевский лауреат), В.М. Лопухин (позже министр топлива и энергетики), Р.Л. Шейнин, Н.К. Сванидзе, Б.З. Мильнер … и т.д. и т.д. [583]
«Так вот, когда в 1976 г. для подготовки будущих демократов и реформа-торов создали ВНИИСИ, заместителем директора института Гвишиани стал Мильнер (кстати, его сын Юрий является совладельцем таких ин-тернет-проектов, как Mail.Ru, ICQ, "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Facebook"),
Кроме того, во ВНИИСИ работали Р.Л. Шейнин, который в 1992-96 гг. был гендиректором АО "ЛогоВАЗ", и Ю.А. Дубов, который с 1994 г. был замес-тителем гендиректора АО "ЛогоВАЗ". Р.Л. Шейнин в течение года стажи-ровался даже в самом МИПСА в Австрии.
Казалось бы, что может объединять "ЛогоВАЗ" и КГБ?  Учредителем фир-мы "ЛогоВАЗ", возглавлявшейся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский. Так вот, Б.А. Березовский в сентябре 1979 г. стал агентом КГБ под псевдонимом "Московский". Об этом факте сообщил А.Е. Хинштейн, "За 12 лет работы на КГБ Березовский успел сменить четырех кураторов. Трое из них - слава богу - живы до сих пор и здоровы. (Четвертый - В. Новодранов, работавший вплоть до 1991 г., скон-чался в 2004 г.)». [583] Выделено мной.
А мы до сих пор не можем никак понять, что происходит в нашей стране, кто виноват в постоянном геноциде коренных народов России, зачем власть постоянно грабит коренные народы России («продналог», «продраз-верстка», «раскулачивание», коллективизация» и «НЭП», «индустриализа-ция», «перестройка», «приватизация», «реформы»…), зачем время от време-ни стравливают народы России, и  кто стоит за депортацией Вайнахов в 1944 г., а кто разрушил (два раза за 6 лет) и, очередной раз безнаказанно, до основания сжёг Грозный в наше время.
«Первое, Сталин выселил этих людей уже с освобожденных территорий, «за дело», или не «за дело», но из «мести»!
И второе, можно ли «мстить целому народу», за преступления отдельных его представителей, или нельзя?
Но это «выселение в отместку»: только половина правды.
<…> Получается, что Сталин всё же «отомстил» (по сути) некоторым на-родам, у которых процент предателей зашкаливал выше «допустимых норм»? И «отомстил» вроде как «за дело», мол, сами виноваты – «нечего бы-ло нацистам прислуживать в таких количествах»? Но это в корне не вер-но.
Не был Сталин, во-первых, патологическим злодеем и особо «мститель-ным». А во-вторых, любое «выселение» сотен тысяч людей, да ещё во время Войны, требует огромных затрат сил и средств. А Сталин как раз всегда всё делал очень даже расчетливо – только для одних чеченцев и ингушей понадобилось одномоментно 177 эшелонов, чуть ли не 8 000 вагонов, кото-рые совсем были бы не лишними на фронте, или в тылу для других целей». [574]
До сих пор ведутся споры: почему Сталин выселял…? Дело в том, что на этот вопрос вы никогда не ответите правильно, потому что изначально он задан не верно. Чтобы ответить, во-первых, надо знать значимость гроз-ненской нефти для армии, на которую указывают многие исследователи этого вопроса заявляя, что Гитлер нацелил основной удар на Кавказ… Но факты показывают, что основной удар почему-то делался на Сталинград (ныне Волгоград), где нет никакой нефти и промышленности. Если бы он хотя бы расщепил свою группировку: половина на Сталинград, а вторая половина нанесла бы удар по Кавказу, то много ума не надо чтобы понять, что Грозный с его нефтеперерабатывающими заводами был разрушен до основания как Сталинград того времени, или Грозный нашего – только, выглядевший как после наведения там «порядка» «Семьей» Ельцина-Бере-зовского. И к тому же был бы перекрыт железнодорожный путь из Баку…  Одним ударом два источника нефтепродуктов – более 95%. [436] Но всего этого как раз и не было сделано. Навряд-ли можно считать, что в генераль-ном штабе у Гитлера сидели одни дураки. Ведь тот же Адольф Хойзингер, начальник штаба сухопутных войск, виновный в убийстве 6700 человек мирного населения во время войны (Корюковская трагедия [577]), был от-личным стратегом и даже после той войны его талант был заново востре-бован – в 1961 – 1964 гг. он был представителем НАТО в Вашингтоне. [578]
«Гитлеру никто на Западе не собирался позволять победить в этой войне с Россией. Выпестовав Гитлера, направив его на Россию, Запад не собирался иметь в перспективе психа-конкурента, владеющего ресурсами целого Евразийского континента». [575]
Значит, выходит, что лишить нефти Красную армию и быстро завершить войну в задачах Гитлера изначально не было – оставшись без горючего Красная армия встала бы уже через месяц. А в Сталинграде просто перема-лывали жизни воинов: немецких, но, больше всего руских и, в какой-то мере, и чеченских... По крайней мере, такова картина реальных событий.
«Большинство историков в своих книгах постоянно упускают еще один важный момент. Этот самый «фашизм» выращивался и спонсировался в Германии той же Англией и США целенаправленно — натравить его на СССР (Россию) для физического истребления населения этой стра-ны». [575] Выделено мной.
Участие различных британских разведок в делах Кавказа замечено ещё со времён спровоцированной ими Кавказской войны (1817 – 1865). И даже ещё раньше: со времён джон-диевской идеи «Зелёной империи»… (Джон Ди – ученик венецианцев. (А.И. Фурсов)). Деятельность того же Д. Уркварта (1805 – 1877) и, сменившего его на этом посту Ф. Маклина (1911 – 1996) – это продолжение строительства на чужой крови той самой «Зелёной (но, по сути Красной) империи». 
«Основная мысль «Меморандума Маклина» сводится к тому, что британс-кая военная разведка должна извлечь выгоду из враждебного отно-шения мусульман к русским для того, чтобы дестабилизировать Закавказье и Среднюю Азию: «оккупированные русскими» Армению, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан. (Маклин видимо не догадывался, что Армения – христианская страна). Как это сде-лать? Маклин предлагает «взывать к еще сохранившимся религиозным чувствам и искать опору в горькой ненависти, которую нынешний режим неизбежно должен вызывать во многих слоях населения». Он также рекомендует «использовать аборигенов пограничных районов Афга-нистана и Ирана, которые практически не отличаются от соответст-вующих племен по советскую сторону границы». Это поможет «устано-вить контакты с недовольными элементами в глубинных районах СССР и поднять знамя восстания везде, где только можно». Еще Маклин предлагал создать «продвинутые» базы для подрывных операций рядом с границами СССР – в Афганистане, Иране и Турции. Но в цен-тре его плана находились нефтяные вышки Баку. Вместе с нефтью Грозного они давали 95 % процентов всей нефтедобычи СССР. Если раз-бомбить Баку и Грозный, убеждал Маклин, Советы не продержатся и месяц. Так меморандум Маклина лег в основу «Операции Пайк». По пла-ну, совместно разработанному генштабами Англии и Франции, эскад-рильи тяжелых бомбардировщиков, базировавшиеся в Египте, должны были в течение 7-10 дней уничтожить практически всю нефтяную промышленность СССР и испепелить Баку зажигательными бом-бами. Одновременно, Маклин планировал задействовать на территории СССР диверсионные отряды на основе кадров «Лиги Прометея», агентуры польской разведки и даже советских военнопленных, захваченных финна-ми». [436] Выделено мной.
А во-вторых, надо подумать: почему тогда не депортировали тех же азер-байджанцев. Ведь они также имели нефть и к тому же количество служив-ших в войсках вермахта было огромным: Азербайджанский легион насчи-тывал 70 000 человек. [593]
А в-третьих, почему не выслали те народы, которые также сотрудничали с Абвером, и некоторые еще в большем процентном количестве, и, к тому же, жили по месту прохождения железной ветки, по которой нефть постав-лялась как из Баку, так и Грозного дальше в центральную и западную часть России?
«Безусловно, в Указах Президиума Верховного Совета СССР того вре-мени наблюдается навешивание ярлыков на некоторые народы, но во всех случаях причины депортации объясняются или вероятнос-тью вовлечения определенных категорий населения, национальнос-тей в подрывную деятельность гитлеровскими спецслужбами, как это было с немцами южных областей Украины в июне-июле 1941 г., в ав-густе 1941 г. в Северной Осетии, затем Поволжья, или же конкретной обстановкой в тылу Красной Армии, когда действительно наблюдался саботаж, деятельность бандформирований, срыв призыва, а то и прямые военные акции». [574a] Выделено мной.
А в-четвёртых, сформулировать вопрос нужно правильно: Кому была вы-годна депортация Вайнахов? Кому срочно понадобилась земля Вайнахов? Кому срочно понадобилось всё имущество Вайнахского народа? Особенно в конце разрушительной войны. Что из себя в реальности представляла мар-ксистская власть? Что из себя в реальности представляла марксистская идеология? Откуда корни у марксистской идеологии? Кто основал это псев-донаучное учение и каков его скрытый глубинный смысл? Кто завел Гит-лера в СССР? Не тот ли самый глава Абвера Канарис, и не его ли прово-каторами были теже самые парашютисты, высадившиеся в кавказских го-рах? И т.д., и т.п.
В-пятых, среди самих чеченцев и ингушей был определённый процент лю-дей, которые свято верили марксистским лидерам, в их идеалы, в их обе-щания, в их идеологию. Это была хоть и партийная, но всё же элита той Чечено-Ингушетии – у народа другой (политической элиты) не было. Была духовная элита, но политической власти у неё не было, и к тому же с ней не имела никаких дел официальная власть. И если политическая элита дру-жит с лениными-бланками, троцкими-бронштейнами, бериями-кагановичами и т.д., то народ, в лице своих Духовных интеллектуалов, никак не мог объснить им, что их дружба закончится всеобщим геноцидом. Ведь тот же А. Авторханов один из таких, чьим кумиром был Троцкий-Бронштейн, за-тем Н. Бухарин-Измайлов [602], о чём он сам писал в своих мемуарах вы-шедших в 1983 г. К тому же ему до 1943 года был близок сам Л.П. Берия-Каганович [202] от которого он получил последний приказ, но не выполнив его… По всей видимости почувствовал надвигающуюся беду, перешёл ли-нию фронта и навсегда покинул Россию.
«По личному поручению Берии Авторханов должен был быть направ-лен к Исраилову с задачей либо убедить сдаться, либо убить его.
Вместо этого Авторханов во второй половине 1942 года ушёл в подполье и перешёл линию фронта. Он передал немецкому командованию письмо от Исраилова с предложением союза на условиях будущей независимости Чеч-ни. Германское командование предложение союза отвергло, мотивируя это тем, что оно не нуждается в союзниках, a самого Авторханова направили на работу в отдел пропаганды Кавказского фронта. Вскоре (в январе 1943 года) он переехал в Берлин, пытаясь добиться понимания нем-цами проблем Кавказа. Немцы интереса к сотрудничеству не прояв-ляли, но зачислили его в штат учреждения, где, по его словам, получали зарплату многие русские эмигранты различных профессий от ар-тистов цирка до журналистов. Его работа заключалась в том, что он готовил политические и исторические обзоры по Кавказу. Кроме того, он сотрудничал в русской периодике в Германии и стал членом Северо-кавказского Национального комитета (вышел из него в 1944 году)». [603] Выделено мной.
Вопросов в этой трагической истории может быть очень много, а ответ на них может быть и один. Частично, вы получите этот ответ, дочитав эту книгу до конца.
«…почему из десятков народов Кавказа Северного выселялись только кара-чаевцы, балкарцы, чеченцы и ингуши (калмыки – это уже не Кавказ). Поче-му не тронули по нацпризнаку кабардинцев, адыгов (были под оккупаци-ей в отличии от чеченцев и ингушей), осетин и уж тем более десятки народов дагестанцев, что тоже живут на железной дороге Баку-Гроз-ный-Астрахань? Почему такая избирательность и «не любовь тирана» и жесткость к одним, и лояльность к другим? И ответ у «разоблачителя» на уровне лозунга из 20 съезда – «паранойя тирана»!!! Вот и весь диспут на этом можно и заканчивать… Впрочем, есть также очень оригинальное мнение, что другие, в лице своей «элиты», просто смогли с тираном «договориться» (и кстати, такое «объяснение» вполне близко к правде)». [574] Выделено мной.
Всего депортированных было несколько категорий, но ни в одной из них не указана истинная причина национальных трагедий на которую обрекли малые народы.
«Третья массовая категория жертв политических репрессий — наро-ды, целиком депортированные с мест традиционного расселения в Си-бирь, Среднюю Азию и Казахстан. Наиболее масштабными эти админис-тративные депортации были во время войны, в 1941-1945 гг. Одних высе-ляли превентивно, как потенциальных пособников врага (корейцы, немцы, греки, венгры, итальянцы, румыны), других обвиняли в сотрудничестве с немцами во время оккупации (крымские татары, калмыки, народы Кавказа). Общее число высланных и мобилизованных в „трудовую армию" составило до 2,5 миллиона человек». [575] Выделено мной.
В общем, как бы там сегодня не расследовали историю, но те, кто реально стоял за сломанными людскими судьбами никакого наказания не понесли. Геноцид над Вайнахами прошёл безнаказанно, как, впрочем, он прошёл дважды и в наши дни. А Л.П. Берия 8 марта («женский день»…!?) 1944 г. даже получил боевой орден Суворова 1-й степени, при этом ни одного дня не проведя в окопах на фронте. Хоть А.Б. Мартиросян и доказывает, что этот орден был не за депортацию Вайнахов, но при этом доподлинно известно, что списки на утверждение подаются заранее, за несколько месяцев. А то, что чеченцев и ингушей будут депортировать, тому же Л.П. Берия было ясно ещё задолго до 1944 года – в 1943, и даже в 1942 гг. И зная истинную историю (о ней будет написано ниже) вполне могу предположить, что об этом знал узкий круг посвящённых (так называемых «старцев») ещё до появления в Кавказских горах абверовских парашютистов-провокаторов.
«Из показаний Л.П. Берии известно, что проблема депортации некоторых народов Северного Кавказа, в частности чеченцев и ингушей, назрела ещё летом и осенью 1942 г., более того, уже стала создаваться соответст-вующая группировка сил и средств, но помешали события, связанные с битвой на Волге». [574a]
Исследователь В. Ушкуйник (Ю.Р. Лариков) пишет, что «в одной из своих речей Хрущев тоже говорил, что Берия и его сподвижники переходили всякие границы вероятия, выдумывая обвинения против тех людей, которых они решили уничтожить». [318h] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
А кто же на так называемом «демократическом» Западе поддерживал нар-кома Лубянки Л.П. Берию и его кровавые выдумки, которые как откровен-ным геноцидом и назвать нельзя?
Вот что пишут в своей совместной книге «Зловещий заговор» академик Тодор Дичев и востоковед Никола Николов о американском иудее с левыми взглядами (т.е. социалистическими – это епархия Демократической партии США) Исааке Дейчере: «Он сделал од-нажды очень интересное признание. Когда он оплакивал на страницах ле-вого американского журнала «Репортёр», издававшегося иудеем Максом Асколи, преждевременную гибель Берии, «либерала», как он его назы-вал…». [532] Ссылка из 3-й части. Выделено мной. Это довольно наглядно показывает, что смерть в 1953 году варвара и кровавого лубянского палача Л.П. Берии-Кагановича (за что надо благодарить Маршала Победы Г.К. Жу-кова, и назвать главный проспект в Грозном в честь него) оплакивала вся Демократическая партия США, – близкая к лондонскому Сити, и близкие им политические и финансовые круги.
Вот, что пишет А.Б. Мартиросян про депортацию чеченцев и ингушей в феврале 1944 г.: «В последние годы некоторые авторы стали утверждать, что чуть ли не 50 % чеченцев и ингушей погибли во время депортации, что это был форменный геноцид. Однако никакого геноцида этих народов не было и в помине. Это сплошная ложь. Вот конкретные данные. Согласно вполне достоверным сведениям, чеченцев и ингушей в 1937 году (в материалах переписи они исчислены как единый вайнахский народ) насчитывалось 436 тысяч человек. В 1944 году их было 459 486 человек, а в 1959-м — 525 тысяч человек, в том числе 419 тысяч чеченцев и 106 тысяч ингушей. То есть на 20,4 % больше, чем в 1937 году, и на 14,2 % больше, чем в 1944 году. Ну, и где тут геноцид хотя бы 50 %?! Если, например, сравнить с Белоруссией, где от рук гитлеровских варваров погибло 22 % населения…». [325] Выделено мной.
В том то и дело, что в Белоруссии, как он пишет, это гитлеровские варвары, которые убили 22% народа, а у вайнахов заботами государственных варваров, преступников, было убито около 50%, при этом в тоже самое время 7,99% этого народа на фронтах проливали свою кровь, защищая от нацис-тов тех же белорусов, украинцев, руских, да и армян с евреями тоже. Понятно, что 7,99% это мало по сравнению с вкладом в победу всего руского народа (около 140 млн. чел.), из которых через жернова этой войны, в том или ином качестве, прошло около 34 млн. человек воинов, партизан и тылового персонала. [605] Что, в общем, составляет более 24% от общего числа руского (имя сущ.) населения. (Маршал Д.Т. Язов приводит немного другие цифры общего количества участников В.О. войны – 29 млн. человек. [48] Ссылка из 3-й части. Тогда процент участников будет немного меньше и равен 20%. Но, всё же, я подсчитал по максимуму). Стоит обратить внимание на то обстоятельство, которое у многих исследователей не осталось незамеченным, что после всех правительственных программ типа «раскулачиваний» и «коллективизаций» ресурс вайнахского народа был кардинально подорван – в Гулаг (теже Донецкие шахты, Магнитка [530] ссылка из 3-й части) в 1918 – 1939 гг. выселяли и целыми семьями, и целыми посёлками, при этом отбирали наиболее крепких, как и наиболее богатых – классовая ненависть… Многие сёла наполовину опустели. Самые физически крепкие и самодостаточные (хорошие хозяева и управленцы) новоявленной властью – марксистами и их прихлебателями, уничтожались в первую очередь. Охота за интеллектуальной частью Вайнахов велась преимущественно – способных мыслить не должно было быть – иначе марксизм не построить. Тоже самое проделывали и с руским народом, но, всё дело в том, что объём самого руского народа огромен, как и территория проживания, из-за этого его часть всё же выжила – из-за российских просторов, уезжая от репрессий в другие областя страны. А Чечения маленькая и ехать особо некуда (плюс, языковой барьер), только если в горы. А чтобы выжить в горах, как мини-мум нужно отменное здоровье и базовая собственность, которую давно у всех уже отобрали – причём многократно. Происходило это волнами с 1918 вплоть до 1941 гг. После многолетних репрессий в республике было огром-ное количество людей с основательно подорванным здоровьем, из который полноценных воинов уже никак не получилось бы. Всю ставку делали на молодое поколение, а оно, рождённое в 1920-х гг. (во время гражданской бойни), только-только появилось и только начинало адаптироваться к но-вым (марксистским) реалиям в стране. Один из моих дедов был 1922 г. рождения, и погиб он на фронте в свои 19 лет, где-то в августе-сентябре 1941 г. Внутри самой страны было достаточно проблем, которые быстро ре-шить было невозможно. А тут ещё грянула и война. Все маленькие народы в таких условиях становятся практически беспомощны. Всю ту войну практически на своих плечах вынес государствообразующий руский народ – великоросы, малоросы (ныне считают себя украинцами), белорусы – т.е., росены, харийцы и дорийцы…
Ко всему, стоит сказать, процентное соотношение прошедших войну ни ар-мян, ни евреев никто не высчитывает… Хотя известно, что у евреев была отдельная – особая «линия эвакуации» и «специальная линия брони», кото-рых ни при каких условиях нельзя было отправлять на фронт – специа-листы тыла… Ни у чеченцев, ни у ингушей такой брони не было. Руский народ она коснулась частично и довольно незначительно – власти нужны были инженеры…
О том, что существовала специальная «еврейская линия» эвакуации – т.е. евреев бериевское ведомство НКВД из опасных западных областей эваку-ировало в первую очередь, об этом говорят многие исследователи. Напри-мер – Ю.С. Рыбников [343] (ссылка из 3-й части), об этом же пишет и А. Тюняев. [499] Ссылка из 2-й части.
К тому же, стоит учитывать тот фактор, что часть Вайнахов хоть и не по-нимали в политологии и не могли доказать преступность идеологии маркSISтов с Лубянки захвативших власть в 1917 г. путём террора не безос-новательно считали виновными в начале этой война самих марксистов. При этом многие прекрасно видели, что марксисты своих на фронт не от-правляют – как раз их то отправляли подальше от войны в самую глубь страны.
Вайнахи в те времена особо, как в политическом, так и в соци-альном делении общества не разбирались. Большая часть народа была не-грамотной – 96%. И это очень сильно сказывалось. Ведь если бы новоявлен-ные марксисты не захватили власть в 1917 г. и не проводили бы свои кро-вавые эксперименты над коренными народами России столько лет, то не было бы ни гражданской войны, ни репрессий, ни войн. Люди это чувст-вовали, а доказать никак не могли. Научных данных небыло, как и людей способных их собрать, систематизировать и предъявить. Многие были уве-рены, что если бы в России сохранилась прежняя политическая система, то навряд-ли бы Гитлер вообще посмел вторгнуться в Россию, если бы вообще Западные элиты допустили бы его приход к власти. Т.е., люди догадыва-лись, что если бы в то время в самом СССР не было бы его тайных сторон-ников в высших эшелонах российской власти, то и он не посмел бы вторг-нутся в страну. А без пятой колоны выиграть такую войну практически бы-ло невозможно. А как раз-то, она и была… глубоко засевшая в различных ведомствам, и после чисток 1937 – 1938 гг. никаким образом не выдающая себя. Ведь тот же начальник штаба, генерал армии Л. Бек вообще отго-варивал А. Гитлера начинать военные действия в Европе, не то что с СССР, из-за того, что он точно знал, «что у Германии недостаточно сил для побе-ды над союзниками (Англией и Францией)…». [608]
«В России же под воздействием военных поражений должна была произой-ти смена власти на какого-нибудь Микояна (условно), а то притащили бы и старину Керенского с компанией очередных «демократов» на пароходе из Америки, как в свое время, в 1917 г. привозили Троцких оттуда же». [575]
Почему именно А. Микоян? Так он был свой, проверенный ещё со времён Бакинской коммуны и со времён деятельности про-британской партии Му-сават… [499] Ссылка из 2-й части. С которой и у него, и у его протеже Л.П. Берия были очень хорошие отношения…
Обратимся за разъяснениями, которые такие горе исследователи как А.Б. Мартиросян конечно же не читали и читать не хотят, как Т. Дичев и Н. Николов, которые пишут о тайных хозяевах лубянских наркомов: «Масоны оказали существенную поддержку двум иудеям – Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу, в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». [532] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Ко всему, стоит так же сказать, что люди (особенно касается кавказцев) не разбирались в социальных механизмах агрессивных геополитических дейс-твий некоторых западных политиков и кланов, чьи тайные идеи прояви-лись в этой войне (1941 – 1945 гг.). Но, часть принципиально не желало быть в одной команде со своими кровниками, которые и так по самое горло ходили в ней ещё со времён «продразвёрстки», «продналога», «рас-кулачивания», «коллективизации», «индустриализации». Не все могли так просто перешагнуть через этот барьер. Заметьте, моя задача не оправдать их, а констатировать факт: чеченский и ингушский народы были разде-лены на различные социальные группы. И причины этому были очень серь-ёзными и к тому все они были созданы варварской национальной (точнее антинациональной) политикой марксистов всех мастей. Сколько всего было этих групп даже не возьмусь точно подсчитать, только можно приблизи-тельно сказать, что не менее 6-7. И у каждой своё особое мнение, и своя правда. (Читайте правдивых историков: С.П. Мельгунова, С.В. Волкова, Р.Т. Ключника, М.В. Назарова, С.С. Маслова, В.В. Кожинова, А.И. Солже-ницына, В.П. Попова, А.В. Островского). Но, при всём этом, Вайнахи рва-лись на фронт, т.к. война – это мужское занятие. И если бы призыв не был бы тайно отменён самими лидерами Лубянки, которыми управляли американские «либералы» и «демократы» (масоны и финансисты по совмес-тительству), то общая картина на призывных пунктах не отличалась бы от общей статистической по стране. Ну, а масоны – это политическая мафия. (Г. Климов. «Протоколы Советских мудрецов». Протокол 20. Пища Богов).
Стоит напомнить, что искусственно выращенный и вскормленный евро-пейский диктатор «Гитлер так и остался бы «пивной шпаной» в мировой истории, если бы Сталин в 1929 году не вышвырнул из СССР Троцкого, окончательно похоронив надежды Запада на то, что Лейба Давидович смо-жет вернуть себе такую близкую когда-то ему власть в «Совдепии»». [575]
Почему часть коренных народов России оказалась по одну сторону, а дру-гая по другую можно объяснить очень просто: так было задумано полит-технолагами затеявшими сначала геополитическую революцию 1905 г., за-тем февральский переворот (названный революцией, но устроенный теми же масонами) и октябрьский переворот 1917 г., а затем и Первую мировую войну (1914 – 1918 гг.), как и все остальные.
«Проблема антисталинского протеста, по отношению к которому в зару-бежной историографии чаще всего используется термин Освободительное движение народов России (ОДНР), разумеется, не исчерпывается военно-по-литическими аспектами, а затрагивает также вопросы культурного, экономического, административного взаимодействия с противником, не говоря уже о морально-этической стороне. Вместе с тем, участие граж-дан СССР в боевых действиях на стороне Вооруженных Сил Германии и союзных с ней государств вызывает, как правило, наибольший интерес. Актуальность нашего исследования заключается в необходимости объек-тивного изучения истории вооруженных формирований КОНР в связи с тем, что господствующие о власовской армии представления, на наш взг-ляд, далеки от реальности, чему в немалой степени в свое время способс-твовал нашумевший роман А.Н. Васильева, а ныне полу-художественные и в целом низкосортные книги его литературных постсоветских последо-вателей Ю.А. Квицинского, H.M. Коняева и других компиляторов». [571]
Стоит отметить, что озлобленными людьми легче всего манипулировать. Этим пользуются и чаще чем мы можем себе представить.
Ко всему, хочется сказать пару слов о скоропалительных и поверхностных  выводах некоторых исследователей истории. По подсчётам того же иссле-дователя А. Мартиросяна [325] выходит, что если чеченцев и ингушей с мо-мента депортации в 1944 г. и до очередных подсчётов в 1959 г. (кто счи-тал, не тоже самое НКВД-КГБ? – сами депортировали, сами подсчитали…) увеличилось на 14,2% (?), то это была не жизнь, у оклеветанного марксист-ско-чекистскими властями моего народа, а просто низошедшая «благо-дать»…, бериевско-хрущёвская, разумеется.
А если посчитать с 1937 по 1959 гг., то вообще получается, что всему ведомству на Лубянке и тем, кто в Кремле сидит срочно нужно все мировые премии мира «выписать», в том числе и Нобелевские. Ведь много ума не надо, чтобы понять, что часть депортированного народа сможет более-менее устроится, а часть чеченских и ингушских семей погибнет – частично или полностью. И высчитывать прирост общего населения Вайнахов за 15 лет выживания в условиях депортации дело неблагонадёжное. Сами подумайте, у кого-то родилось 4-5 детей (попали в щадящие условия), а у кого-то умерло большая их часть, как у моего деда по отцу, например. В итоге половина народа погибла, а другая половина смогла адаптироваться к условиям выживания. И обобщать это никак нельзя, потому что хоть у половины народа и радость от рождения детей, у другой половины был сплошной траур. Мой дед мог бы сказать, что 70% его детей погибло. И это была правда. А у некоторых ситуация была ещё хуже – ведь часть народа погибла полностью: и дети, и вслед за ними их престарелые родители, которые если и выжили, то уже не могли иметь детей. Из депортации в период с 1959 по 1991 гг. (за 32 года) из переживших её людей смогли вернуться только около 75-80% Вайнахов, не более того.
Ко всему, кто сегодня может доказать, что Вайнахов за годы депортации вообще увеличилось? Если в первые годы (1944 – 1949) погибло основная часть народа – около 50%. То из 478 479 депортированных выживших было около 239 тысяч. Если считать, что в среднем по России прирост населения всегда был выше чем на Кавказе (таблица №4 [606]) и в среднем составлял около 2%, когда у кавказцев всего 1,45% (14,5 человек на 1 тысячу людей по данным на 1913 г.) [606], то можно высчитать, что за 15 лет это должно было составить 21,75%, а не 14,2% как указывает А.Б. Мартиросян. И выходит, что Вайнахов должно было увеличится с 239 тысяч выживших до 290 982 человек, в нормальных условиях депортации. А без неё вообще до 582 548 человек. Но, А. Мартиросян указывает, что увеличение населения было не 21,75%, а 14,2% и соответственно с 239 000 Вайнахов увеличилось всего до 272 938 человек. А в 1944 году депортировали то 478 479 человек! Какая тут вообще может быть польза, если в 1959 г. осталось всего 272 938 человек, из них за 30 лет (1959 – 1989) смогло вернуться только (80%) около 220 тыс., а при естественном ходе вещей в 1959 г. Вайнахов должно было быть 582 548 человека!? О чём вообще может быть речь?
Ко всему, особо стоит отметить тот факт, что при депортации в центре Грозного на огромном костре собирали и варварски сжигали древние рукописи Вайнахов – тептары, которые марксисты-чекисты тщательно собирали по всей республике. А это говорило только об одном – целенаправленном геноциде. Вся древняя история Вайнахов сжигалась. (Второй раз такое произошло при Д. Дудаеве, в январе 1995 г. – 15 тонн собранных исторических документов «иЧКерийские» власти специально оставили под бомбёжками). В те годы вопрос стоял так, что по задумке заказчиков геноцида Вайнахи никогда не должны были вернуться на землю предков. Как только депортация завершилась марксистские вандалы сломали и выкорчевали все до единого надмогильного камня на всех чеченских кладбищах. В Ингушетии только 90% кладбищ подверглись вандализму.  Всё это говорит о том, что наша земля должна была остаться другому народу… который не афишировали. А нас планировали большей частью уничтожить. Так на практике и получилось – по разным оценкам разными способами и методами умертвили 55-60%. А оставшихся в живых, Лубянское ведомство планировало насильственно ассимилировать. (Повторно это озвучивали в наши дни по ОРТ). (Об этом подробнее ниже). Но, всё дело в том, что оставшиеся сумели найти силы вернуться на родную землю… И в большей степени из-за того, что вмешалось проведение – в 1953 году карьеру Берии и Израиловича прервал Маршал Победы Г.К. Жуков. Неизвестно чем бы закончилась депортация если бы эта команда тогда удержалась у власти. Совсем не случайно, что по возвращении в начале 60-х, первым делом вайнахская интеллигенция отправила делегацию ни куда-то в Кремль, к ихним политикам, а к иконе мировой руской (имя сущ.) литературы М.А. Шолохову…
Так же стоит обратить внимание на то, что некоторые исследователи истории утверждают, что Л.П. Берию и Израиловича на эти действия по организации депортации якобы надоумили некоторые тыловые военные, многие из которых якобы жаловались на некие проблемы с безопасностью. Но, всё это для легковерных. Л. Берия был из тех, кто сам кого хочешь надоумит, да так, что тот будет думать, что это его личная задумка. Ведь тех же Абакумова и Рюмина, отличных специалистов и офицеров, он смог обвести вокруг пальца и подставить так, что они только потом догадались, что вообще с ними произошло …   
«Ответ Хохлова: в 1938 году, когда Берия стал главой НКВД, он соз-дал вокруг себя группу преданных ему людей.
Вопрос: Это были чекисты?
Ответ: Большинство из них были чекисты, но иудейского происхожде-ния. В 1940 году Аввакумов стал его помощником. Он служил Берии верой и правдой. Фактически Берия держал в своих руках всю силу секрет-ной полиции. Он назначил Авакумова главой специального отдела, имевшего агентов в каждой армейской части. Эти агенты наблю-дали за армией и боролись со шпионами и всеми другими, которые откло-нялись от линии партии…». [318d] Ссылка из 3-й части. Выделено мной. (То самое будущее Третье Управление КГБ, которое и привело к власти Д. Дудаева (А.П. Шевякин)).
То, что все секретные полиции не только союзных республик, но и примыкающих к СССР соцстран находятся в руках и контролируются только иудеями писали и академик Т. Дичев и востоковед Н. Николов. [532] Ссылка из 3-й части. Об этом же можно прочитать в книгах и у таких серьёзных исследователей, как Р.Т. Ключник, В.В. Кожинов, А. Дикий и многих других историков.
Ну, а то, что такое «линия партии» по-бериевски, и, как и кто определял, кто отклонился от неё, а кто нет – уже давно всем хорошо известно.
Помимо этой истории есть и другая, на которую так же стоит обратить внимание: Ведь хитрый Л. Берия смог использовать самого Сталина, для того чтобы убрать ненавистного ему адмирала военного флота Николая Кузнецова (1904 – 1974), – истинного героя войны не пропустившего ни одного гитлеровского нациста на рускую землю, – только из-за того, что «приняв пост наркома ВМФ, адмирал Кузнецов вытеснил из флотского руководства ставленников Лаврентия Павловича, сведя его влияние на мо-ряков почти до нуля». [335c] Ссылка из 3-й части. Это при том, что адмирал Н.Г. Кузнецов был «человек Андрея Александровича Жданова, который, как бывший речник, курировал флот. А Жданов — главный соперник Берии». [там же] В итоге всех этих бериевских интриг И. Сталин, устроив суд чести над Адмиралом, сам и упразднил ненавистный двум товарищам: Л. Берия и Израиловичу, до этого независимый от Лубянки Наркомат МВФ. Адмирала разжаловали до контр-адмирала и отправили подальше от Москвы на Тихий океан – «Пройдёт несколько лет, и Сталин осознает, какую ошибку он допустил, отодвинув честного скромного человека, знатока флотских дел, одного из авторитетнейших моряков мира. Жизнь покажет, что Николай Герасимович был прав во всем…». [335c] Ссылка из 3-й части.
«Победа над группой А.А. Жданова была тогда полной. Сам Андрей Алек-сандрович при странных обстоятельствах умрёт в Кремлёвской больни-це». [335c] Ссылка из 3-й части.
Всё это говорит о том, что Л. Берия во всех частях армии и флота, не гово-ря уж о других различных ведомствах, расставлял своих людей, и при этом незаметно для окружающих – на вторых и третьих ролях – заместителями. А если кто из военных противился этому, то ведомство на Лубянке начи-нало против него проводить массовые интриги, невзирая на чины и ранги, и делало это до тех пор, пока не добивалась его увольнения или смещения с должности.
Ко всему, стоит сказать, что даже маршал Г.К. Жуков знал, что большинст-во из его окружения, это тайные агенты Л. Берия, и смирился с этим пото-му, что отлично знал, что может последовать за проявлением недовольства. Ведь тот же будущий первый председатель КГБ СССР И. Серов вначале своей карьеры был лично внедрён Л. Берия одним из заместителей будуще-го маршала Победы. Ко всему, Г. Жуков так же прекрасно знал, что большинство военных донесений от таких «людей» нужно дважды и трижды проверять, и перепроверять – иначе подставят, и глазом не моргнут (наплевав на страну в тяжёлое время). Самое главное, он прекрасно знал, что иначе сражений не выиграть, а вот угробить огромное количество руских людей, можно было очень даже легко. [335b] Ссылка из 3-й части. Но, кому то, это так и нужно было. А потом все жертвы списать на маршала Победы – ведь он главнокомандующий. Об этом как раз написаны и некоторые книги чекиста А.Б. Мартиросяна.
«…и он и все другие отлично понимали, что каждый из его самых прибли-жённых офицеров и штабных солдат мог быть агентом Берии, и что зна-чительный процент из них были таковыми». [318a] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Т.е. если и были некие военные, кто якобы надоумил Л.П. Берию, то все они были под жёстким контролем его людей – все так называемые замес-тители по политчасти (замполиты) командиров батальонов, полков и т.д. были тайными ставленниками хозяина Лубянки. И эта линия полного конт-роля армейских военных всех уровней главной тайной полицией страны – Лубянкой, прослеживается в армии до сих пор. Тот же самый контроль, как раз был и во время так называемых «наведений конституционного порядка» с 1994 по 2004 годы. Не оттого ли так много жертв среди мирного населения и среди противников (Заметьте, не сторонников!!) - Дудаева, Басаева, Радуева, Хаттаба (Аль-Каида)…? Не потому ли в период с 1992 по 2004 гг. без вести пропало (чёрные воронки) несколько десятков абсолютно не причастных к каким-либо группировкам людей? О которых до сих пор никаких данных нет, а власть полностью игнорирует все попытки, как родственников, так и общественность получить вразумительный ответ. Так что геноцид, проводимый сейчас, это продолжение геноцида проводимого в то время.
«Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям - Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». [318f] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
А во-вторых, в стране была тайная борьба двух (возможно трёх или более) теневых групп, борющихся за власть над всей Россией. Интересы одной из них и представлял Л.П. Берия и Израилович и за ними всегда маячил его несменный, с бакинских времён, протеже А. Микоян. Историки очень мало места уделили ему, недооценив его истинной роли. Не зря именно он и был дольше всех у высшей власти в СССР. Второго такого долгожителя-счастливчика не найти.
«О возможности такой «революции» в СССР в ходе войны «проговорился по Фрейду» тот же Микоян в своих рассказах о том, как они, члены Полит-бюро, пока Сталин «прятался» на даче, придумали ГКО, решили поста-вить во главе Сталина, так как Сталин «имел уважение в народе». Мол, когда 30 июня 1941 года Микоян со товарищи приехали на дачу ко «впав-шему в прострацию Сталину», тот «испугался», подумав, что пришли его арестовывать.
Если не обращать внимания на откровенно «лукавые» фантазии от Мико-яна, то получается, что Сталин прекрасно знал, что вполне возможен и такой сценарий в случае войны, и определенные меры принял. Не зря же американский посол в СССР в 1941 году сказал, мол, в России нет такого масштабного предательства, как в европейских странах, еще и потому, что Сталин практически всю «пятую колонну» извёл перед войной. И имел в виду американский посол вовсе не толпы «раскулаченных» и «расказаченных», нет. Он говорил именно об «элите». Однако Сталин эту бронштейновскую, «троцкистскую элиту» успел перед войной «проредить» для спасения России-СССР.
«Проредил», может, и не всю, но те, кто остались, могли только мелко, или крупно, гадить, но на захват власти не решатся. Ведь всяким «карбонариям» необходима также и поддержка населения для того, чтобы не только прийти к власти, «убив Царя», но главное и удержаться на ней. Так что знать-то Сталин знал о возможности такой ситуации, но и как старый революционер также понимал, что вряд ли кто из оставшихся «ленинских гвардейцев» пойдет на такое в СССР с началом войны. И еще Сталин всегда четко знал и помнил о том, откуда взялся Гитлер». [575]
Стоит обратить внимание, что через 4,5 месяца после убийства И. Сталина в марте 1953 г. на обложке журнала Time появляется мускулистое лицо Бе-рия, хитро с глубоко спрятанным внутри его души презрением смотрящего на вас через линзы пенсне на тёмно синем фоне. Вверху виднеется красная звезда, в центре которой всевидящее око, которое наблюдает за вами не хуже, чем прищуренный глаз Берия. Но, на самом деле в стране правил совсем другой человек.
«Как совершенно правильно сказала Светлана Сталина, Берия был глав-ным исполнителем воли кагана Кагановича…». [318h] Ссылка из 3-й части.
В сентябре 1957 на обложке Time будет красоваться уже товарищ А. Мико-ян на фоне кружащихся вокруг него звёзд – видно в этом году взошла его звезда и это было отмечено владельцами журнала – представители тайного общества Йельского университета. В 1958 году появится портрет Н. Хрущё-ва, у которого на голове корона в виде позолоченного Кремля. Никита Сер-геевич играет со спутником земли, который первым в мире запустил СССР. Заслуга послевоенной установки Сталина (1946 – 1953 гг.) на создание поколения инженеров и их руками, и мозгами создания научно-техничес-кого потенциала страны. В 1958 г. СССР подготовил в три раза больше научных кадров чем США. Н. Хрущёв и новый шеф КГБ (с 1954 г.) И. Серов (как член команды Л. Берия активно участвовал в депортации Вайнахов) купались в славе, которая принадлежала другому человеку. Это было третье (послевоенное) поколение власти. (А.Г. Авторханов – «Технология власти». Ч. 1. Гл. 23).
В СССР шла подковровая политическая борьба за власть и привилегии, ко-торая не прекращалась никогда с 1917 по 2016 гг. Да и пока нет видимых гарантий, что прекратится после.
И эта борьба идёт до сих пор, и в наше время. Но, вот только весь казус истории в том, что часть неправильно политизированных Вайнахов с на-чалом так называемой «перестройки» и «приватизации» вдруг оказалась на стороне бериевской команды... Ещё точнее, на стороне бериевско-андро-повской группы в КГБ. (Об этом далее, – проект «иЧКерия»)
«Пытаясь дополнить существующие представления по этой проблеме не-достающими звеньями, нами предлагается ряд сопоставляющих докумен-тов, исходя из которых, следует, что инициаторов депортации некото-рых народов надо искать не в лице И.В. Сталина и Л.П. Берии и их ближай-шего окружения, а среди командующих в различное время Южным, Ста-линградским, Северо-Кавказским и Закавказскими фронтами, Отдельной Приморской армией». [574a]
На сколько это является действительным покажут исследования и время. Но без активного сбора и подтасовки несуществующих компрометирующих материалов на Вайнахов командой Берия и Израиловича, якобы вероятную связь с гитлеровцами, которых на чеченской земле и близко не было, ниче-го бы с депортацией целого народа не вышло. Тогда депортировали бы вместе с семьями только тех, кто действительно виноват. Ведь тот же Н. Хрущёв пытался не отстать от Л. Берия и депортировать всех малоросов (украинцев) из-за поведения бендеровцев и хохлов. Ведь это американский политолог А. Авторханов пишет, что Н. Хрущёв не только без остановки убивал малоросов (украинцев) и репрессировал их, но и собирался всех по-головно отправить в ссылку. (Назв. автор – «Технология власти» – Ч. 2. Гл. 9). Ведь не зря на письменной просьбе Хрущёва увеличить официально раз-решённую квоту расстрела до 20 тыс. в месяц, на которой И. Сталин собст-венноручно написал: «Уймись дурак»… [43b] Ссылка из 1-й части.
В 1938 г. Политбюро ЦК партии направила Н. Хрущёва на Украину докон-чить украинскую чистку, и как пишет всё тот же Авторханов: «он её и до-кончил: не только вся коммунистическая, но и вся и национально мысля-щая интеллигенция Украины была начисто уничтожена»… («Технология власти» – Ч. 3. Гл. 8). Так что до Гитлера на Украину добрался другой Гитлер – в лице таких чекистов как Хрущёв и ему подобных…
На последок позволю себе заметить, что до сих пор ни одному живущему на этой земле чеченцу или ингушу не пришло в голову подсчитать сколько было армян до геноцида 1915 года и сколько их стало через 15 лет (в 1930-х гг.) и на этих слизких данных вынести (процентное) умозаключение о некой «великой пользе»… Как это сделал А.Б. Мартиросян по отношению к чеченскому и ингушскому народам, по сути оправдывая геноцид моего на-рода. По моему убеждению такие кощунственные заявления вообще не дос-тойны не только порядочного человека, исследователя или просто мужчи-ны, но и офицера, у которого офицерская честь должна была бы быть на первом месте… Но, понятно, что в жизни бывают исключения. Жаль, что слишком часто.
«Якобы геноцид 50 % депортированного населения Чечено-Ингушетии тем более ложь, если учесть, что численность населения СССР в целом выросла с 1937 по 1959 г. всего на 13 %, а не на 20,4 %, как у чеченцев и ингушей. К тому же рост численности их населения практически такой же, как и у не выселявшихся народов Северного Кавказа — аварцев, осе-тин, кабардинцев, кумыков и т.д. У последних рост численности населе-ния за указанный период времени в среднем составил 25 %, а у чеченцев и ингушей, повторяю, 20,4 %. Где тут геноцид?
Так что никакого геноцида не было и в помине. Как, впрочем, не бы-ло никакой незаконной и несправедливой депортации — все получи-ли строго по заслугам». [325] Выделено мной.
Позволю заметить, что у автора этой книги, которую вы сейчас читаете, как по отцовской линии, так и по материнской есть фронтовики, которые ушли на фронт в числе первых в 1941 г. Тоже самое может сказать боль-шинство Вайнахов, чьи  родственники были на фронте. Это выходит им по заслугам бериевское ведомство так отплатило…!? Если это и была благодар-ность, то чёрная, гестаповская, варварская – от сатаны и его последователей.
Несколько слов о правдивости статистики… Всё дело в том, что реальное количество руского населения в 1937 г. и существовавшее на бумаге было разным, и скорее всего на бумаге было завышено, чтобы не портить эту самую статистику. Реальные масштабы уничтожения руского населения скрывались (как и сегодня), но после войны подсчитав реальные числа по данным переписи тех лет, и просчитав возможный средний статистичес-кий рост численности населения сделали вывод о низкой рождаемости. В реальности могло быть и другое – слишком низкое количество населения накануне большой войны в 1937 г. Малая война на истребление под видом всяких «великих» реформ «народной» партии коренного руского населения шла всегда с 1917 по 2016 гг., и не прекращалась ни на один год. Исключе-нием может быть только послевоенный сталинский период правления с 1945 по 1953 гг., о котором историки практически ничего не пишут. Как будто наложено табу на этот период. Большинство, но не все – профессор экономики В.Ю. Катасонов, редкое исключение. Он, как раз и занимается анализом сталинской экономики.
Ко всему, тем скептикам, которые считают, что чеченцы и ингуши внесли слабый вклад в победу, а некоторые как сам Л.П. Берия считают, что вооб-ще пытались не участвовать в защите Родины, могу ответить просто: в книге сына того самого Л.П. Берии Серго есть несколько строк об этом. Зная, что у его семьи никогда не было особой любви к моему народу, и не обращая внимания на некоторые слова из текста, всё же стоит обратить внимание на это описание.
«…В обороне Кавказа участвовали и местные жители. На горных перева-лах насмерть стояли и ингуши, и осетины, и чеченцы. Я это видел своими глазами. Отец тоже с глубоким уважением относился к этим людям, вст-речался со старейшинами, деятелями духовенства.
К сожалению, решение Политбюро было принято и этих людей выселили. Подлость, безусловно. Но приказ был отдан, и внутренние войска застави-ли эту подлость сделать». [6а] Знает о чём речь…
Сын Берия всю вину за случившийся геноцид возлагает на решение Полит-бюро, а о сфальсифицированных ведомством его отца документах, на осно-ве которых и принималось это решение ни пишет ни слова. Но, хоть одна есть польза, что пишет о том, что Вайнахи насмерть стояли в обороне стра-ны.
Президент Международной Славянской академии, профессор Борис Иска-ков вообще считает и самого Л.П. Берию и многих других его товарищей-марксистов, как по Лубянскому ведомству, так и по ленинской партии ритуальными убийцами-сатанистами. По его мнению, несколько десятков лет коренные народы России попросту подвергались геноциду: «Свердло-вым, Бронштейном-Троцким, Апфельбаумом-Зиновьевым, Радо-мысльским-Урицким, Розенфельдом-Каменевым, Собельсоном-Радеком, Ягодой, Сорензоном-Аграновым, Залкинд-Самойловой-Землячкой, Берией, его заместителями Израэловичем и Аббакумовым, Бельским, Берма-ном, Рапопортом, С. Коганом, Нахамкесом-Светловым, Финкель-штейном, Фириным и многими другими…». [576] Выделено мной.
Так что искать истинных врагов коренных народов России («врагов наро-да») должны совершенно другие люди, а не «люди» из кровавого ведомства на Лубянке, возомнившими себя новыми российскими царьками и царица-ми…
Чекисты и их кровавые пособники, как внутренние, так и внешние, забы-ли, что «на земле Создателя, не бывает царей» – худ. фильм «Ной», 2014 г.
Во время любой войны много хаоса и довольно часто имеют место полити-ческие интриги, успешные провокации и многоходовые "подставы", поэто-му достаточно оснований считать, что это "поле" деятельности для врагов чеченского и ингушского народов (да и руского – эффект стравливания, на будущее…) было почти свободно и давало возможность особо не церемо-ниться, т.к. Сталин и его команда были на 100% заняты тяжелейшей зада-чей – войной с гитлеровскими нацистами. Полностью снять вину со И. Сталина и его команды тоже нельзя, но, несомненно, одно, во-первых, решение принимало Политбюро. Во-вторых, если бы Л.П. Берия и остальная его команда в то время оставшаяся «в тени» истории представили собранные ими их «доказательства вины» ингушского и чеченского народа чуть позже, скажем хотя бы в конце 1944 г., то с высокой долей уверенности можно предположить, что И. Сталин (как и Политбюро) не дал бы своего разрешения на депортацию. И для такой точки зрения имеются весомые обстоятельства. 
Пока я разыскивал материал о том времени, в интернете наткнулся на ин-тересную статью членкора РАН Ризвана Ибрагимова. Статья говорила о том, что Л.П. Берия поддерживал тайные контакты с сионистскими лиде-рами во время войны с Гитлером. Интересно, знал-ли об этих контактах И. Сталин?
«…осенью в Турции состоялась секретная встреча палестинских сионис-тов с людьми из ведомства Лаврентия Берия. Речь шла о том, чтобы Ста-лин принял вариант основания Израиля не в Крыму, как предлагали англи-чане с молчаливой поддержки США, а в Палестине». [1] 
Это не является такой уж шоковой информацией, особенно для тех, кто уже читал книги Г.Д. Препарата («Гитлер INC»), Д. Перетолчина («Мировые войны и мировые элиты»), В.Ю. Катасонова («Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации"») и Н. Гудрик-Кларка («Оккультные корни нацизма»). Книги о том, что из себя в реальности представлял Гитлер и его окружение, и кто финансировал тот самый 3-й рейх, и как всё это на практике прикрывалось, и даже через какие банки осуществлялось финансирование. Т.е., об экономической основе всех кровавых политических процессов. Прочитав и, проанализировав которые, вы, прибавив к этим фактам свой жизненный опыт, – а у каждого из нас он имеется, – навряд ли в своей дальнейшей жизни будете доверять всяким политикам, или политическим партиям, независимо от того, кем они себя именуют: демократами, социал-демократами, либералами, – левые они, или правые.
Вот, что пишет Серго Берия о личном проникновении своего отца в нацис-тскую властную структуру и соответственно о степени его осведомлённости – «На советскую разведку работали люди, занимавшие очень высокие дол-жности в партийной канцелярии, руководстве гестапо, других государст-венных структурах Германии, входили в окружение Гитлера и высших должностных лиц фашистского рейха. Я назвал лишь Ольгу Чехову, но та-ких людей даже в ближайшем окружении Гитлера было немало»… [6d]         
А что уровень получаемой информации был достаточно высокий сомне-ваться не приходится – «…Работала на Советский Союз и другая известная актриса, венгерка по национальности, Марика Рокк. Если Ольга Чехова бы-ла человеком, близким к семье Гитлера, то Марика Рокк была своим чело-веком в доме Геббельса, рейхсминистра пропаганды. Магда Геббельс была в быту довольно суровой женщиной, но знаменитой актрисе симпатизиро-вала. С такой же симпатией относился к подруге жены и сам Геббельс. Впрочем, Марика не была особым исключением - рейхсминистр вообще ув-лекался женщинами...». [6d]
Разведведомства различных стран постоянно встречаются со своими колле-гами – встречи носят как государственный характер, так и частный (чело-веческий фактор не исключается) и полностью проконтролировать их нет возможностей. Вдобавок вышла книга Валерия Шамбарова с говорящим названием «Агенты Берии в руководстве Гестапо». Если ещё учесть, что родственники Лаврентия Павловича по линии его жены Нины Гегечкори служили в войсках Гитлера… [30] [31], да и он сам был с ними не только в близких отношениях (родственных), но и вообще «на хорошей ноте» [202], то картина получается такая же, как у Давида Гоцмана (Одесский уголов-ный розыск), герой фильма "Ликвидация". Ну, а тот, при любом удобном случае, любил поговаривать – "картина маслом"... Выходит, что если сам глава Лубянки Лаврентий Павлович, и туда добрался (Гестапо, СС), то вст-речи с сионистами (лидер Хаим Вейцман [203]) не особо далеко выходят за рамки «приличного»…, особенно после прочтения книг Г.Д. Препараты, Д. Перетолчина и профессора В.Ю. Катасонова… 
Известно, что И. Сталин имел свою собственную Службу Стратегической разведки помимо тех официальных, которая независимо добывала инфор-мацию. Впрочем, его противник Л. Троцкий-Бронштейн тоже старался не отстать и пока руководил Красной армией обзавёлся и своей военной раз-ведкой – частной. Хотя, при этом вся Красная армия и даже половина ЧК были у него в подчинении и фактически они были частными и наёмными (платными) силовыми структурами. [348] Так старые коммунисты-ленинцы  строили социализм при помощи убийц-наёмников…
«Все дело было в том, что работа военной разведки проходила при посто-янном соперничестве с ВЧК - ОГПУ. Дзержинскому не нравилось, например то, что помимо центрального аппарата, соперничающие в борьбе за власть И. Сталин и Л. Троцкий имели и свои "личные разведки"».  [2]
Выходит – всё, что творится в мире, без участия чьих-то частных или «государственных» разведок не обходиться.  Не обошлось и в 1943-1944 гг. – ведь парашютисты высадились в Кавказских горах не с частным визитом по туристической визе – типа на лыжах покататься, у них была определён-ная провокационная задача, и за ними стояла мощь Абвера (служба воен-ной разведки и контрразведки третьего рейха), во главе которого стоял го-ворящий на нескольких языках (в том числе и на руском [207]) всесильный шеф Абвера Вильгельм Канарис (1887 –1944) – в наше время объявленный «праведником» народов мира! [199] И как бы кто-то не пытался сегодня объяснить, что у них были некие военные задачи, то отвечу откровенно: политикой и действиями Абвера управлял В. Канарис, а не наоборот. А у него была только одна тайная задача: любым способом (той же провока-цией) помочь своим британским друзьям расширить конфликт. И этим всё сказано. Никаких других: военных, политических, геополитических, теоло-гических, религиозных или каких-либо других задач у него не было.
У Л.П. Берии был тайный конфликт со Сталиным, и он всеми силами, внешне изображая лояльность, пытался подставить его под любой возмож-ный удар. Как показывает история: терпение у него было хорошее, и в ап-паратные игры он так же умел хорошо играть.
Вот, что говорил «на публику» о Л. Берии его брат по отцу [202] Л. Кагано-вич: «Он вел провокационную работу к буржуазному перерождению нашего строя… Начал он атаку на партию с атаки на Сталина… говорил, что Сталин и против него, Берии, шел… Он изображал Сталина самыми неп-риятными, оскорбительными словами… Он же открыто, особенно послед-нее время, шел против линии партии, когда говорил, что надо изменить учение Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина… Когда говорили, что Ста-лин есть великий продолжатель дела Ленина, дела Маркса – Энгельса, он фыркал». [583а]
В том же духе говорит о тайных планах Л. Берия Иван Тевосян: «Его прог-рамма была – создание такого государственного буржуазного строя, который был бы угоден Эйзенхауэрам, Черчиллям и Тито… Со смертью тов. Сталина он начал форсировать события. В этих целях, чтобы возвысить себя, свое имя, Берия начал чернить имя тов. Сталина, имя, священное для всех наших членов партии, всего нашего народа. Спрашивается – для чего понадобилось ему неоднократно подчеркивать в записках МВД по делу врачей и работников Грузии, разосланных по его настоянию всем партийным организациям, что избиение арестованных производилось по прямому указанию тов. Сталина?». [583а] Выделено мной.
Забегая вперёд скажу, что именно такой буржуазный строй начали строить с 1986 г. («перестройка») тайные ставленники бериевско-андроповского ведомства М. Горбачёв, Б. Ельцин и их приемники… (А.В. Островский, И.Я. Фроянов).
Дочь Сталина описала трагические события марта 1953 года и в них Л. Бе-рия показан как единственный человек, который в эти дни имел припод-нятое настроение и даже не старался скрывать его: «…С. Аллилуева в книге «Двадцать писем к другу» пишет о поведении у постели умирающего Ста-лина: «Только один человек вел себя почти неприлично – это был Берия… А когда все было кончено, он первым выскочил в коридор и в тишине зала, где стояли все молча вокруг одра, был слышен его громкий голос, не скрывав-ший торжества: «Хрусталев! Машину!». [583а]
О его хорошем настроении, опираясь на данные одного из замов Л. Берии В.Н. Меркулова, писал и единственный исследователь («Кто вы, Лаврентий Берия?») который полностью ознакомился с бериевскими архивными дела-ми, А.В. Сухомлинов. [583a]
А.А. Андреев, член Президиума ЦК КПСС, ещё в 1953 г. выступил на июль-ском Пленуме ЦК КПСС, на котором он критиковал Лаврентия Берию: «Под его давлением вскоре после смерти тов. Сталина вдруг исчезает из печа-ти упоминание о тов. Сталине. (…) откуда-то появился вопрос о культе личности. Это его проделки… Он хотел похоронить имя тов. Сталина. (…) Это была тонкая и ловкая игра на то, чтобы расчистить себе дорогу, на то, чтобы начать подрывать основы ленинизма и учение тов. Сталина». [583a]
Обращение к Президиуму ЦК КПСС о закрытии «Мингрельского дела», так же была личная инициатива Л.П. Берии. Как, впрочем, он активно заботил-ся о закрытии дела о врачах-вредителях, чем и скомпрометировал себя. И от него сразу стали подальше держаться его вчерашние однополчане и протеже – А. Микоян, Л. Каганович и т.д. Чем и спасли себя от затягивания в водоворот июньских событий 1953 г.
«1 апреля 1953 г. Л.П. Берия направил в Президиум ЦК КПСС записку «О реабилитации лиц, привлеченных по т.н. делу о врачах-вредителях», и в ней говорилось: «заручившись… санкцией И.В. Сталина на применение мер физического воздействия к арестованным врачам»». [583a]
Стоит заметить, что и сама дата депортации Вайнахов была выбрана сов-сем не случайно – 23 февраля по старому стилю (по новому это 8 марта) яв-ляется не чем иным, как специальным, ритуальным днём – это, по лунному иудейскому календарю, Мардохеев день … [395] К тому же эта дата стран-ным образом совпала с другой – 200 лет со дня рождения тайного «царя» одного обособленного народа [492] [493], который сегодня усиленно стара-ется пропихнуть в «праведники народов мира» шефа гитлеровского Абвера В. Канариса. [199] А если ещё вспомнить и известного мондиалиста совре-менности Жака Аттали и описанных им («Линии горизонта») три принципа организации насилия, которые по сути являются тремя главными принци-пами элиты Западной цивилизации, которые перекочевали в СССР вместе с лидерами марксизма: Принцип силы; Принцип денег; Принцип сакраль-ного. То мы имеем и принцип силы, и принцип сакральной жертвы, кото-рые применялись при организации Депортации (геноцида) Вайнахов в 1944 году.
«Об участии чеченцев в боях против немецких войск в составе регулярной армии написано столько, что повторяться нет никакой необходимости. Тем не менее, мы порекомендуем читателям нашу статью «Нам нужна только правда», опубликованную в № 12 газеты «Столица плюс» за 22.02. 2011 г., и укажем на два известных факта. - Первым советским офице-ром, пожавшим руку командиру передовых американских частей генералу Боллингу во время исторической встречи на Эльбе, был чеченец, подпол-ковник Мовлади Висаитов, который первым из всей Красной Армии полу-чил американский орден «Легион чести». Также первым был чеченец, Абдул-хаким Исмаилов из Хасав-Юрта, водрузивший Советский Флаг над Рейхс-тагом за день до того, как приехала фронтовая кинокамера, снявшая пос-ле нескольких репетиций эпизод с Егоровым и Кантария. Ротный коман-дир запретил ему говорить не только о своем подвиге, но и о том, что он чеченец. И только много лет спустя, в 1996 году, награда нашла своего хозяина. Указом Б. Ельцина ему было присвоено звание Героя России. Что касается участия чеченцев в боях за Брестскую крепость, то их было не 300-400, а во много раз больше (Авхан Малаев, Чеченская история в эпи-зодах ... журнал «Нана», №2, 2006 г.)». [388] Ссылка из 3-й части.
За действиями Л.П. Берии стояли его хозяева («старцы» – [27] ссылка из 3-й части; или "Малый народ" Шафаревича), которые, не раскрывая себя учинили геноцид многих народов Рос-сии, в том числе и геноцид чеченцев и ингушей. О них говорил и член Пре-зидиума ЦК А.А. Андреев: «Ясно, что он [Берия] имел тщательно разрабо-танный, конечно, не одним им, а продиктованный его хозяевами план ликвидации советского строя в нашей стране». [583а] Выделено мной.
Хочется отметит, что эти, так называемые «старцы» имели особую нацио-нальность, очень близкую самому Л.П. Берия. И исследователям, таким как А.Б. Мартиросян и ему подобным, стоило бы освещать трагическую исто-рию других (не родственных ему народов) со всех сторон, а не подходить к этому вопросу однобоко и коряво – как это делают сотрудники (назвать их офицерами нельзя – т.к. для них не существует такого высокого понятие как офицерская честь) одного ведомства на Лубянке. Тогда мы могли бы оценить сколько в реальности было предателей (гитлеровских приспешни-ков) и среди самих «старцев»…
Вот, что пишет о потерях В.О. войны и пленных разных национальностей, участвовавших в 1941 – 1945 гг. в нападении на Советский союз в составе различных гитлеровских военных частей исследователь Владимир Успенс-кий: «Окончательные, строго документированные итоги безвозвратных боевых потерь были подведены уже после смерти Сталина. Убыль с нашей стороны — 8 миллионов 668 тысяч 400 человек. У Германии с ее союзни-ками — 8 миллионов 649 тысяч 500 солдат и офицеров.
— А цифры у вас интересные, Николай Алексеевич. По памяти.
— Имеется список национального состава военнопленных. Много любопыт-ного.
— Не сочтите за труд
— Немцев примерно 2 миллиона 400 тысяч. Австрийцев — 156 тысяч. Поляков — 60 тысяч. Итальянцев — 499 тысяч. Французов 23 тысячи. Югославов 21 тысяча. Голландцев без малого 5 тысяч. Финнов 2 тысячи 300. Бельгийцев 2 тысячи. Люкссмбуржцев одна тысяча 600. Датчан и испанцев по 450. Норвежцев 101.
— Вся капиталистическая Европа, — усмехнулся Иосиф Виссарионович. Географию изучать можно. Представители всех государств.
— И, даже, сверх того.
— А что может быть сверх? Эскимосы или зулусы?
— Цыгане, к примеру. Их оказалось в нашем плену ровным счетом 383.
— Немцы же уничтожали цыган, как недочеловеков.
— Да ведь и поляков тоже, и тем более евреев. Но находились евреи, ве-рой и правдой служившие гитлеровцам.
— Мне докладывали, что переводчиком у фельдмаршала Паулюса был некто Коган. Сдался вместе с фельдмаршалом.
— Если бы он один… В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрированы 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советс-кого Союза на стороне фашистов.
— Так много? — удивился Сталин. — Если исходить из такого количества и вывести среднеарифметическое… Получается, что против нас, за Гитлера, сражались три еврейские дивизии». [335c] Ссылка из 3-й части.
Хочется спросить у таких исследователей, как А. Мартиросян, Е. Пруднико-ва, А. Бушков, И. Пыхалов, А. Сухомлинов, Г.А. Сидоров: так что же ваш «патриот» Л.П. Берия и его правая рука Израилович всех евреев не депортировали? Ради справедливости – как врагов народа… И куда смотрел Лазарь Каганович? У которого вся грудь в медалях – пуда два, не меньше. Что, вам трудно срав-нить 10 173 еврея, слушивших нацисту Гитлеру и попавших в плен с оружием в руках, и, всего лишь вероятных 1894 человека, Вайнахов, из которых только часть подозревалась?
Значит всё дело было не в этом, а в чём-то другом.
Так что придётся досканально изучать: кто такой Лаврентий Павлович, от-куда он взялся, к какому роду-племени принадлежал, и как достиг больших успехов в политической карьере?  Как добрался до вершин власти и все-дозволенности. И кто в реальности стоял за его спиной? Вопросов много, и мы попробуем получить на них ответы в следующих главах этой книги.
Тем, кто собрался более подробно изучить эту тему, – какой процент с ев-рейскими корнями был в Высшем руководстве Третьего рейха, – рекомен-дую почитать таких зарубежных авторов, как: Чарльз Уайтинг («Канарис»), Джон Донован («Эйхман»), Вилли Фришауэр («Гиммлер»), Уильям Стивенсон («Братство Бормана»). На эту же тему написал книгу и генеральный секре-тар нерелигиозных общин Германии Дитрих Браудер («До прихода Гитле-ра»), и кавалер рыцарского Железного креста, полковник Хенеке Кардель («Адольф Гитлер – основатель Израиля»). Из российских исследователей Д. Перетолчин («Мировые войны и мировые элиты»), А. Благин («Кто финанси-ровал Гитлера»).
В наши дни вышло немало книг и публикаций о Лубянском наркоме Л.П. Берия. Такие авторы как: Е. Прудникова (3-и книги), А. Бушков, А. Анто-нов-Овсиенко, И.В. Пыхалов, А.Б. Мартиросян, А.В. Сухомлинов, А. Топты-гин, Н. Рубин, В.Г. Джанибекян, Ю. Мухин, С. Берия (сын) и др. У одних он положительный "герой", у других отрицательный. Это обусловлено многоли-костью и таинственностью жизни и деятельности главного "персонажа". Обилие материала, тем более разного, имеет как положительную сторону – есть возможность досконально разобраться. Так и отрицательную – труднее найти в большом объёме материала те правдивые "изюминки", сложив которые мы получим возможность максимально увидеть полную картину и приблизиться к реальности. С другой стороны можно найти и противоре-чащие факты, которые тоже помогают докопаться до истины.
То обстоятельство, что и в его биографии, и о его деятельности на государс-твенных должностях много запутывающих и даже противоречащих друг другу фактов, говорит о том, что этот процесс не случайный и что за этим стоят определённые силы, пытающиеся скрыть важную, для нас и опасную для их сторонников в нынешней властной иерархии, часть исторической информации. В будущем процесс поиска правдивой информации и исто-рических фактов, к сожалению, не облегчится, а даже наоборот усложнит-ся. Т.к. уже сегодня есть объективная информация, что в государственных архивах с начала так называемой "Перестройки" тайно работают опреде-лённые группы людей с заданием "подчистить" некоторые исторические документы и в их арсенале есть не только чистые бланки 30-х 40-х гг., но и химические вещества для вытравления чернил… [43] [44] Т.е. это говорит о том, что власть упорно не желает, чтобы исследователи и будущие поколе-ния разобрались в реальной истории, а коренные народы продолжали оста-ваться в неведении – т.е. продолжали жить в "потёмках", так им легче не только нами управлять, но и нас стравливать друг с другом. А в итоге, уничтожать.  Надо полагать, многие подписи на документах уже давно заменены на другие – "липовые". Идёт подчистка грязных страниц исто-рии, её искажения до неузнаваемости. [45] С другой стороны доступ к ар-хивам граждан бывшего СССР (историкам, исследователям) заморожен точно так же, как и к их сбережениям в 1991 году до начала "приХва-тизации"…  И без участия высшего руководства страны, как мы понимаем, и всезнающих и всё контролирующих спецслужб это практически нереали-зуемо. (Лев Сирин – «Как разграбили СССР. Пир мародёров»). [206] Соот-ветственно будущие поколения получат ещё меньше шансов в изучении истинных страниц истории, а те документы, на которые будут ссылаться, вполне возможно, будут хорошими историческими подделками. [49] Ведь подделка антикварных картин поставлена в мире на широкую ногу, а тут обычные старые документы – работа для новичка…
Естественно было бы наивно думать, что искажением данных находящихся в архивах исторических документов было организованно только команда-ми М.С. Горбачёва, Б.Н. Ельцина. Этим практически занималась вся крем-лёвская властная элита, начиная с момента её появления на верху власт-ной пирамиды России (СССР) в 1917 году – они всю историю подчищали и продолжают подчищать за собой… Зачем? Чтобы не нашли виновных в ги-бели миллионов людей, чтобы в будущем не был доказан факт преднаме-ренного убийства целых фамилий, целых родов, целых народов – геноцида. Чтобы им, их внукам и правнукам не предъявили претензии в кровавых делах их родителей. Чтобы предатели из числа коренных народов "стучав-шие" и тайно участвовавшие в геноциде своих народов (за мзду), а так же их дети и внуки, разбогатевшие на этом, не имели проблем ни с законом, ни с людьми, ни со своей совестью – если у них хоть капля её ещё име-ется…
«Потому что после прихода к власти Хрущева была проведена большая ра-бота в архивах. По некоторым данным, было уничтожено несколько железнодорожных (!) составов архивных документов. Возможно, это и преувеличение - но архивы в самом деле почистили тщательно. И вместе с тем было изготовлено множество фальшивок. Позднее мы встретимся с некоторыми документами, которые приводятся в книгах и на которые ссылаются как на достоверные, потому что они подписа-ны громкими именами…  между тем документы эти с подлинными не имеют ничего общего». [58а] Выделено мной.
Но, несмотря ни на что, мы будем жить дальше и бороться с несправедли-востью, насколько хватит сил и здоровья. Потому, что нельзя согласиться с геноцидом своего народа, - как бы тайные враги его тщательно не прикры-вали. Как нельзя согласиться с сатанизмом/поклонничеством иблису.
Тема эта довольно сложная и требует тщательного сбора всех фактов, их изучения и освещения, что особо важно для будущих поколений. Ясно од-но, что коренные народы России искусственно разделяются, стравливают-ся, уничтожаются. В общем – капитализируются. Этому явлению не один век. Разные социальные слои выходят из этих жизненных и политических трудностей по-разному. Многие не дожили до наших дней. Некоторые устали и сдались, но большая часть продолжает оставаться в строю и если не активно участвовать в большой политике, то хотя бы тщательно изучать всю историю подходя с научной точки зрения.
Трагедия чеченского и ингушского народов это лишь одна часть общей тра-гедии государствообразующего руского народа. И изучать этот вопрос нуж-но совместно с общей трагедией коренных народов России, чтобы понять всю общую картину происходящих в стране процессов. Разные исследова-тели подходят к этому вопросу по-разному. Но это общая проблема и общая беда. Виной тому отсутствие знаний истинной истории и отсутствие истин-ных знаний об этом мире.
«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
тов. СТАЛИНУ.
1 марта 1944 г.
Докладываю об итогах операции по выселению чеченцев и ингушей. Высе-ление было начато 23 февраля в большинстве районов за исключением высокогорных населенных пунктов. По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 154 эшелона уже отправлены к месту нового поселения.
Сегодня отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и рели-гиозными авторитетами Чечено-Ингушетии, которые использовались при операции.
Из некоторых пунктов высокогорного Галанчожского района остались не-выселенными 6000 чеченцев в силу большого снегопада и бездорожья, вывоз и погрузка которых будет закончена в 2 дня. Операция протекала органи-зовано и без серьезных случаев сопротивления и других инцидентов.
<...> Проводится проческа и лесных районов, где временно оставлены до гарнизона войск НКВД и опергруппа чекистов. За время подготовки и про-ведения операции арестовано 2016 человек антисоветских элементов из числа чеченцев и ингушей. Изъято огнестрельного оружия 20072 единицы, в том числе винтовок 4868, пулеметов и автоматов - 479.
<…> Руководители партийных и советских органов Северной Осетии, Да-гестана и Грузии уже приступили к работе освоению отошедших к этим республикам новых районов.
Для обеспечения подготовки и успешного проведения операции по выселе-нию балкарцев приняты все необходимые меры. Подготовительная работа будет закончена до 10 марта и с 15 марта будет проведено выселение балкарцев. Сегодня заканчиваем здесь работу и выезжаем на один день в Кабардино-Балкарию и оттуда в Москву.
29.II.1944 г. №20». [550]
Про заживо сожжённых 700 человек, – в основном женщин, маленьких де-тей, тяжело больных и стариков, – только в одном Хайбахе, ни в одном пра-вительственном докладе ни слова не сказано. Но, можно уверенно предпо-ложить, что всё руководство политической полиции (корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) дырки в кителях для новых медалей пробила заблаговременно.
Ко всему же нас всё ещё усиленно уверяют, что всех Вайнахов реабелити-ровали ещё при Н. Хрущеве… скрытом троцкисте. (А.И. Байгушев, А.И. Фурсов). Партия дескать о нас помнит, заботится и т.д. Как любой троц-кист он наоборот должен был быть заинтересован только в обратном. Ведь Л. Берия и его команда тоже были такими же скрытыми троцкистами. По-этому весь этот информационный сор никак чем шизофреническим бредом, направленным на оболванивание подрастающего молодого поколения, которое ещё не знает всей истиной картины происшедшей истории назвать не могу.
Еще в 1973 году (Время председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана) сроч-но прибывший в Грозный по поводу митинга ингушей требующих вернуть отобранные у них в феврале 1944 г. земли высокопоставленный представи-тель «народной» партии М. Соломенцев случайно раскрыл все карты.
«Но такой несанкционированный митинг в ту пору был в диковинку и не на шутку растревожил власти. Были подтянуты силы госбезопасности, внутренних войск, с помощью которых митинг был рассеян. Затем в Гроз-ный прибыла целая группа высокопоставленных чиновников из Москвы во главе с кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС М.С. Соломенцовым. Прошли активы, собрания партийных организаций и трудящихся, на ко-торых акция ингушей была, как водится, решительно осуждена.
На одном из активов Соломенцов авторитетно разъяснял, что «че-ченцы и ингуши должны помнить: они не реабилитированы, а лишь… помилованы»». [564] Выделено мной.
Тогда власти не на шутку перепугались, что к ингушскому митингу присое-динятся чеченцы с требованием вернуть некоторые бывшие районы ЧИАССР (Нынешний Новолакский, Хасавьюртовский и горный район (суб-альпийские и альпийские пастбища) на границе с Грузией). А там глядишь и вообще потребуют вернуть всем жителям их родные дома и плюс компин-сации. Отсюда и весь переполох.
Выходит, не для того депортировали Вайнахов, и отбирали у нас: землю, дома, имущество, чтобы затем полностью восстановить наши права и возместить ущерб, как моральный, так и материальный. Не для того кремлёвская власть существует (с 1917 г.) чтобы когда-то на территории России восторжествовала справедливость и законы Создателя, а не действовали правила сатаны/иблиса.
Первым вопрос о реабилитации незаконно репрессированных после войны (по свидетельству Ю.А. Жданова) на одном из заседаний Политбюро поднял И. Сталин, а не Н. Хрущёв или кто-либо другой, и поставил этот вопрос перед Политбюро на голосование. Политбюро того времени имело своё осо-бое мнение – им было за что бояться. Поэтому этот вопрос большинство не поддержало. [6a] Ссылка из 1-й части. А зато, после убийства И. Сталина в 1953 г., и позже последовавшим свержении, а затем и расстреле, до этого его (Хрущёва) ближайшего товарища по чекистскому цеху Л. Берия, и оказавшийся на политическом Олим-пе в стране Н. Хрущёв быстро присвоил себе все лавры новоиспечённого либерала и непонятным способом превратился в того «благодетеля», которо-му сегодня, и в Чечении, и в Ингушетии чуть ли не памятники собираются ставить. А всё из-за незнания истинной истории – врагу оды «поём», а ис-тинных друзей не замечаем.
«Разумеется, речь шла не столько о «покоянии» (сам И.В. Сталин врядли собирался каятся), сколько о пересмотре прежних дел и реабилитации незаконно репрессированных. Однако члены Политбюро не могли не пони-мать, что за презнанием факта необоснованных репрессий неизбежно воз-никал вопрос об ответственности за них. Поэтому предложение И.В. Ста-лина о «покоянии» члены Политбюро не поддержали». [6a] Ссылка из 1-й части.
За всю истории псевдонаучной идеологии марксизма в России в период с 1919 по 1991 годы членами и кандидатами Политбюро было всего 129 человек. [587] Это и был весь интеллектуальный двигатель мирового марк-систского движения, её мозговой авангард. Большинство из них известную книгу «Капитал» К. Маркса (Мордехая Леви) до конца и не читало, и было довольно поверхностно знакомо с этой британской идеологией. Зато гонору имели немеряно, а главное безнаказанность абсолютно при любых видах преступлений против, как личности, так и против его имущества. В начале всё это идеологически обосновывал В. Ленин-Бланк, после его смерти в 1924 г. виртуозов не осталось и прежняя команда, запутавшись в расхож-дениях идеологической и практической сторон их деятельности, под давле-нием группы И. Сталина сошла с политической сцены. Справедливые суды отсутствовали во всё время строительства коммунизма, за редким исклю-чением, как, впрочем, и после. В большинстве случаев, особенно в ранний период, их заменяли «тройки», которые за пять минут решали судьбу любого человека. Этот принцип сохранился и в более поздние (после-военные) времена. Не зря Троцкий-Бронштейн писал, что партия живёт и действует на два этажа: в верхнем всё решают, а в нижнем этаже только утверждают…, но при этом делают вид, что и они равноправные члены марксистской партии Ленина-Бланка.
«Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога.
Запрет богохульства — почитание Бога.
Запрет убийства — уважение к человеческой жизни.
Запрет прелюбодеяния — уважение к семье.
Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего.
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам.
Обязанность создать справедливую судебную систему». [588] Выделе-но мной.
Это сегодня, все эти законы пророка Ноя многие знают, хотя и не выпол-няют, а в то время знала только верхушка. Хотя, тоже не выполняла – строили марксизм, в поте лица и по локоть, а кто и по плечё, заляпанные в человеческой крови.
При марксистах безбожие было узаконено в стране, верущий человек дол-жен был скрывать свои истинные чувства под страхом репрессий, расстре-ла, или высылки в Гулаг. По сути процветал культ хорошо закамуфлирован-ного сатанизма/поклонение иблису. В Политбюро входили люди, которые сами лично убили не одну сотню людей, зачастую невинных. Но среди них были и особо отличившиеся – убившие по 1000 человек и более. И это не было пределом. Чистоплюев марксистская партия не только не любила, она их на дух не переносила.
«22 марта 1939 года Пленум ЦК ВКП(б) избрал Политбюро: Члены: А.А. Андреев, К.Е. Ворошилов, А.А. Жданов, Л.М. Каганович, М.И. Калинин, А.И. Микоян, В.М. Молотов, И.В. Сталин, Н.С. Хрущев.
Кандидаты: Л.П. Берия (1917), Н.М. Шверник (1905).
21 февраля 1941 года Пленум ЦК ВКП(б) ввел в состав кандидатов в чл. Политбюро Г.М. Маленкова (1920), Н.А. Вознесенского (1919), А.С. Щербако-ва (1918).
10 мая 1945 года умер А.С. Щербаков.
18 марта 1946 года Пленум ЦК ВКП(б) ввёл в состав Политбюро Л.П. Бе-рия и Г.М. Маленкова; избрал кандидатами в члены Политбюро Н.А. Булга-нин (1917) и А.Н. Косыгин (1927).
3 июня 1946 года умер М.И. Калинин.
26 февраля 1947 года Пленум ЦК ВКП(б) избрал членом Политбюро Н.А. Вознесенского.
18 февраля 1948 года Пленум ЦК ВКП(б) опросом ввёл в состав членов Политбюро Н.А. Булганина.
31 августа 1948 года скончался А.А. Жданов.
4 сентября 1948 года Пленум ЦК ВКП(б) опросом ввёл в состав членов По-литбюро А.Н. Косыгина.
7 марта 1949 года опросом Пленум ЦК ВКП(б) вывел из состава Полит-бюро Н.А. Вознесенского». [586]
Кто бы не был заинтересован в депортации и освобождения чеченской и ингушской земли, кто бы не дал указание собрать (подтасовать) досье на Вайнахов, решение о депортации принимало 2-е поколение марксистской власти – это те, кто пришёл на вершину власти в 30-х гг. – перед войной: «Так в тридцатых годах к власти двинулось на место "правых" бухаринцев и "левых загибщиков" новое, послеоктябрьское поколение большевиков ап-паратчики ЦК (Маленков, Хрущев, Щербаков, Михайлов, Суслов, Понома-ренко, Патоличев, Козлов), "красные директора" предприятий (Булганин, Первухин, Малышев, Тевосян, Сабуров, Ефремов), чекисты (Берия, Багиров, Круглов, Абакумов, Меркулов, Серов), "академики" и "красные профессора" (Мехлис, Юдин, Митин, Панкратова), сталинские "дипломаты" (Громыко, Малик, Смирнов, Зорин, Семенов). Этот список мог бы быть доведен до сотни менее известных имен. Я ограничиваюсь указанием на характерных и ведущих представителей каждой из перечисленных групп. Сознательно обхожу армию, так как ее командный состав после ликвидации троцкис-тов оставался постоянным и некоторым образом "вне политики" до самой "ежовщины"». [590]
Наркомы внутренних дел СССР: Л.П. Берия (25.11.38 – 29.12.45). 
Заместители наркома внутренних дел СССР: В.Н. Меркулов (1-й зам.) (16.12.38 – 03.02.41), И.И. Масленников (28.02.39 – 03.07.43), С.Н. Круглов (по кадрам) (28.02.39 – 25.02.41).
Секретариат НКВД СССР: С.С. Мамулов (16.08.39 – 22.04.46).
Ответственные секретари (начальники) Особого совещания при наркоме внутренних дел СССР: В.В. Иванов (04.09.39 – 22.03.46). [591]

Глава 2. По официально существующей легенде: он – Лаврентий Павлович Берия. Начало, развитие, становление и укрепление.

Официальное имя – Лаврентий Павлович Берия, годы жизни 1899 – 1953.  Некоторые указывают год рождения 1888 г. [15] По одним данным –   11(23) сентября [116], по другим он родился 17(29) марта в селе Мерхеули, Сухумский округ (район) Кутаиской губернии (ныне Республика Абхазская) в семье бедного крестьянина Павле Берия (1872 - 1922) и Марты Джакели (1868 - 1955) [3], которая «вроде бы» [8а] приходилась очень дальней родст-венницей грузинскому княжескому роду Дадиани.
Точной даты, когда поженились Павле и Марта нет, но Алексей Топтыгин пишет: «где-то в середине 90-х годов ХIХ века». [53а] Павле по националь-ности был мингрелом. [23] Для Марты это был второй брак и её трёх детей от первого брака (сын Капитон Дмитриевич Кварацхелия «неизвестно где находится» [31] и дочери Елена (в замужестве Антадзе [31]) и Агаша (в за-мужестве Квичидзе [31]), взял на воспитание её старший брат [4а] Дмит-рий. [117]
Серго же в своей книге указывает, что у Марты от первого брака было двое детей, а не трое – «Первый муж ее умер, и она, имея сына и дочь, вышла замуж за Павле» [6а] Берия…
В новом браке с Павле Берия у неё родилось трое детей – один из сыновей умер в 2-х летнем возрасте, а дочь осталась глухонемой после болезни. [3] В анкете сотрудника АзЧК (1922 г.) Л. Берия говорится, что у него на ижди-вении помимо матери и сестры Анны (1906 г.р. [31]) находится племянница Сусанна Капитоновна (дочь старшего брата) [4а] [8а] в замужестве Кварац-хелия-Козляковская (1916 г.р.) [31]
Бросается в глаза, что имена детей, в основном, не грузинские. Информа-ция о жизни брата Берия практически отсутствует – можно было бы прос-ледить его жизненную карьеру. Но, известно, что у него был ещё и сын Вах-танг (Богдан) (племянник Лаврентия), который был женат на Ларисе Модес-товне. [31] И сам Лаврентий, и его жена Нина (Нино) выросли в бедных семьях и о своём детстве не особо любили упоминать. Отец Нины «имел в собственном владении два гектара земли, деревянный дом из трех ком-нат». [119] Сын Лаврентия Павловича написал, что его дед продал полдо-ма, и на вырученные деньги отправил Лаврентия учиться в Сухуми. [6а] Его мать Марта была хорошей портнихой, чем и помогала семье.
«Невестка А.И. Микояна и дочь известного грузинского большевика А.Г. Ге-уркова Нами Микоян вспоминала, что молодой Берия "рос на руках мате-ри, которая зарабатывала шитьем. В школе учился очень хорошо. Потом на деньги села, как лучший ученик, гордость односельчан, поехал учиться в Сухуми. По-видимому, им всегда двигало тщеславное желание выдви-нуться, стать первым любой ценой…». [112] С одной стороны – «на деньги села» его и отправили учиться в Сухуми, а с другой – «дед продал пол до-ма»…  А может быть всё ещё проще – был тайный меценат?
В училище, в начальных классах, обучали рускому (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.) языку, арифметике, познавали закон Божий, плюс, немного ис-тории и географии. [112] Преподавателями были Ф.Х. Эшба, Д.И. Гулия, А.М. Чочуа, Н.С. Джанания – «цвет тогдашней абхазской интеллигенции». [53а] В училище работали также и руские (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.) преподаватели. Но, как указывает А. Топтыгин, уровень образования всё же был не высок, но вполне достаточен для поступления в Бакинское меха-нико-строительное училище. Большим плюсом для бедной семьи было бес-платное обучение. Лаврентий старался, т.к. только в учёбе видел возмож-ность выбиться из нищеты. [53b] Позже, Марта забрав малолетнюю дочь, уехала к сыну в Сухуми и, как показывает история этой семьи, никто из них назад в деревню не возвратился. Т.е. родители Лаврентия разошлись, так считают Е. Прудникова и А. Бушков [4b] [8] и о том говорят факты ис-тории их семьи. В книге Серго есть эпизод – «В 15 лет, окончив Сухумское училище с отличием, отец решил учиться дальше. Пришлось деду Павле и вторую половину дома продать и перебраться с семьей [c чьей, если они давно уехали в Сухуми и не возвращались…?] в хибару из дранки. А отец отправился в Баку, в механико-строительное техническое училище».   
Всё это, больше всего похоже на окончательный раздел имущества супру-гов…  Серго Берия о том, что родители уже давно живут раздельно, в книге, прямо не упоминает, но есть намёк на обратное – что они не живут вместе.
Серго пишет, что отец [Л.П.] просил родителей перебраться в Тбилиси, т.е. этим самым он показывает, что его родители жили вместе. Он пишет: «Уже став зампредом Грузинской ЧК, отец конечно же помогал родителям, но жили они по-прежнему бедно. Сколько отец ни просил их перебраться в Тбилиси и жить с нами, дедушка Павле был непреклонен». [6а] Тут же он пишет, что перед смертью его мать ездила к своему мужу Павле в деревню. «Когда узнали, что дедушка Павле простудился и слег, мама тут же по-ехала в Мерхеули, это недалеко от Сухуми. Дед и умер у нее на руках». [6а] А вот, что пишет исследователь жизненного пути тов. Л.П. Берия Е. Пруд-никова: «Марта взяла с собой младшую дочь, которой было от силы два года, и больше в деревню не возвращались, даже когда сын вырос…». [4b] Её дочь Анна была 1906 года рождения – т.е. с 1908 года Марта назад в дерев-ню не возвращалась.
Если принять во внимание анкету сотрудника Азербайджанского ЧК тов.  Л.П. Берия, которая имеется в обеих книгах Е. Прудниковой, то она дати-рована от 10 февраля 1922 г. – т.е. в это время они жили вместе в Баку и при переводе Лаврентия в Грузию "на усиление" переехали в Тбилиси. Кстати, там-же чётко указано, что отец Лаврентия Павле не находится на иждивении сына… 
«На Вашем иждивении: мать Берия Марта Ивановна - 54 года. Сестра Анна Павловна - 16 лет, племянница Сусанна Капитоновна - 6 лет.
Не на Вашем иждивении: отец Павел Хухаевич - 50 лет.
Имущественное положение до революции: ничего не имел и не имею.
Из анкеты Л.П. Берия, сотрудника АзЧК, от 10 февраля 1922 года». [4а] [8] Выделено мной.
Выходит, что Л.П. Берия никак финансово не поддерживал своего отца, но официально, всё это он утаивал! Вопрос: Почему?
В 1915 г. Л. Берия закончив Сухумское училище с отличием поступает в Бакинское среднее механико-строительное училище. [4b] [3] В детстве Лав-рентий хорошо рисовал и поэтому хотел стать архитектором. [119] В обеих своих книгах Елена Прудникова указывает возраст юного Лаврентия – «Когда Лаврентию исполнилось 8 лет, его устроили в Сухумское высшее начальное городское…». [4c] Если ему было 8 лет, то выходит, что он уехал в Сухуми в 1907 году и, с тех пор, он больше отца не видел… А проучившись там до 1915 г., переехал в Баку. Серго же указывает, что отцу при поступ-лении в Сухумское училище было 7 лет – «Моему отцу исполнилось семь лет, когда дед решил отправить его на учебу в Сухумское высшее началь-ное училище».  [9] 
Это говорит о том, что Лаврентий Павлович не поддерживал никаких отно-шений с отцом примерно со времени его отъезда в Сухуми с 7-и или 8-и летнего возраста, т.е. с 1907 (1906) года. Странное поведение Лаврентия, если Павле действительно являлся его родным отцом и при этом никаких ссор с ним не было…
По данным Владимира Попова учился он посредственно – «Головастик [так звали его одноклассники] в изучении школьных предметов не блистал, то в составлении различного рода каверз и интриг преуспевал» [7], [а также] «…юный Берия любил незаметно прятать вещи одноклассников, а потом находить их. За это он получал от бедолаг определенное вознаграждение, а также славу замечательного сыщика. Стоит ли говорить, что со време-нем Лаврентий Берия до зловещего совершенства разовьет свое умение делать подлости и манипулировать людьми». [9] Если логически пораз-мыслить, то не один руководитель ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ не соответствует своей должности, если не является суперспециалистом в манипуляциях человеческим сознанием и поведением. А посему, этот человек должен разбираться во всех теоретических вариантах возможной человеческой подлости, иначе он дилетант. Внедрение своих агентов в конкурирующие политические структуры, без точных знаний в психологии и виртуозной способности в манипуляциях любым человеком, приведёт к тактическому провалу и в итоге, всей общей стратегии. А в условиях жёсткой борьбы за власть и привилегии к потере не только лидерства, но и самой власти. Но не так всё просто и прямолинейно в самой жизни.       
Продолжим изучать юность будущего наркома Лубянки. В том же духе, что и В. Попов, пишет о Лаврентии и А. Антонов-Овсиенко – «Провокатор и жулик проснулись в нем в детские годы, еще в Сухумском начальном учи-лище. Редкая кража или донос совершались без его личного участия – пря-мого или косвенного. В нем гармонично уживались подлость и мздоимство». [7] И он же пишет, что в партию Л.П. Берия вступил в 1919 г., а не в 1917 как указано в его анкете. [там же] Сам Берия в своей автобиографии указывает, что он вместе с 4-я товарищами в марте 1917 организовал «ячейку партии большевиков». [4d]
В том же 1915 г. Л.П. входит в марксистский кружок в том же механико-строительном училище в Баку, «где становится казначеем, что тоже о многом говорит - абы кому даже небольшие деньги не доверят. Но он соче-тает в себе абсолютную честность и скрупулезную бережливость выход-ца из бедной семьи». [8а] 
Усомнится в этой информации, «вроде» [53c], никаких оснований нет…  Если-бы не одно «но», – «скорее всего, этот кружок Берия выдумал - для необходимого реноме "революционера"». [119] Что вполне объяснимо – т.е. для своей будущей успешной марксистской карьеры…
Косвенно на это указывает и то, что Л.П. во времена «бедного студенчест-ва», финансовых трудностей особо не испытывал, и определённые денеж-ные суммы у него всегда водились – «Средства для финансирования разве-дывательной службы и советской администрации, он добыл, продав с по-мощью одного молодого еврея, два танкера нефти». [122] Вполне уместно предположить, что это была не разовая акция молодого коммуниста и юно-го бизнесмена Л. Берия, – организатора марксистского кружка, –  тем более в богатом нефтью Азербайджане… где верховодили Нобели и Ротшильды.



Глава 3. Становление юного коммуниста-мусаватиста. Мла-дотурки во главе с М. Кемалем и А.Л. Парвусом (Израилем Гельфандом) и их кремлёвские друзья: В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн. Ваш-наш «золотой телец» ГОХРАН.

В 1916 г. Л. Берия устроился в главную контору нефтяной компании Нобе-лей и продолжал одновременно учиться. В марте 1917 уже член РСДРП(б), но «после февральской революции Берия не бегал по митингам и демонст-рациям». [119] В 1917 (июнь - декабрь) выехал на Румынский фронт в ка-честве техника гидротехнического отряда [9], «был комиссован по болезни» [117], также он проходил службу в Одессе и Румынии. В 1918 г. работал конторщиком на бакинском заводе "Каспийское товарищество Белый Го-род" и одновременно участвует в подпольной работе большевистской орга-низации и «в январе 1918 года "сессия" Лаврентия Берия заканчивается, и марксистские симпатии приводят его в Бакинский Совет, куда он посту-пает в качестве сотрудника секретариата, везет на себе "текущую рабо-ту"». [8а] На этой работе он находился «вплоть до установления Советской власти в Азербайджане (апрель 1920 года)». [3]
Серго в своей книге указывает, что Л.П. после революции охладел (возмож-но из-за обстоятельств) к архитектуре и увлекся нефтеразведкой – «Не став архитектором, как мечтал, отец увлекся нефтеразведкой. Его даже соби-рались отправить на учебу в Бельгию». [6] В то время у Л.П. был довольно узкий круг общения – «Реальными представляются в 1919 году лишь тес-ные связи Берия с Багировым и Микояном». [7] Так, что начальная стадия карьеры молодого Лаврентия проходила под чутким руководством двух старших наставников. При этом Багиров пользовался чущим именем…
В то время Баку оказался под контролем мусаватистов и турок – было это в «сентябре 1919 г». [8b] В это-же время появилась Азербайджанская Демок-ратическая республика и они сражу же «устроили охоту на большевиков, ликвидировали Советы, отменили 8-часовой рабочий день и коллективные договоры, начали перестройку армии и госаппарата по турецкому образ-цу…». [8b] Названная дата (сентябрь 1919 г.) возможно опечатка, т.к. А.Б. Широкорад даёт другие данные – «15 сентября 1918 г. турецко-мусаватис-тские войска почти без боя заняли Баку. Англичане и руководство "Цент-рокаспия" бежали на судах Каспийской флотилии сначала в Петровск, а затем в Энзели. Турки и местные татары три дня грабили Баку, при этом было убито около 30 тысяч мирных жителей». [86g] 
Интересно принимал ли тов. Л. Берия участие в "охоте" на большевиков?  Ведь он в это время находился в мусаватистской разведке и контрразведке и вроде бы обязан был по долгу службы… Не секрет, что некоторые това-рищи по партии долго обвиняли его в работе на мусаватистскую развед-ку… «Впоследствии этот период жизни Берии вызывал много кривотолков. Говорили, что он сознательно работал на азербайджанских националис-тов и даже был агентом англичан». [112]
«С приходом турок и образованием правительства, состоящим из членов партии "Мусават" (Единство)» [53c] большевики вынуждены были перейти на нелегальное положение. Если провести некую историческую аналогию с сегодняшним днём, то многим известно, что из про-кремлёвского движения "Единство" выросла "Единая Россия"… [54] А. Топтыгин пишет, что Л.П. Берия в 1919 с отличием закончил училище и получил диплом «техника архитектора-строителя…» [53e], а «осенью 1919 года вдруг оказывается… в мусаватистской контрразведке». [4e] Некоторые источники указывают, что англичане «привели к власти марионеточную партию "Мусават" ("Партия равенства")». [119] А вот с большевиками в Азербайджане «в 1918-1920 турки, а позднее англичане и мусаватисты расправлялись без церемоний…». [53c] Но Берия не только уцелел, а даже был принят за своего! Интересный исторический факт, не правда-ли? В прочем, как пишет всё тот же А. Топтыгин, из-за этих фактов в последствии Лаврентий Павлович не особо волновался так-как у него на все случаи жизни была «главная индульгенция» [53c], которая списывала все грехи – это доверие Сталина, появившееся, скорее всего, по прямой протекции А. Микояна. [7] [18] Т.к. на счёт И. Сталина можно и засомневаться (уровень не тот), то остаётся только один кандидат. Выходит, что чем-то мог помочь только товарищ Анастас Микоян, которого И. Сталин ведь не случайно называл 27-м бакинским комиссаром. [89] [90] По всей видимости Лаврентий Берия был 28-м «случайно» уцелевшим…
Азербайджанскую партию Мусават с 1913 года возглавлял Мамед Эмин Ра-сулзаде, который уже в 1920-х гг. работал в Москве в наркомате национальностей. В 1922 году через Финляндию выехал в Турцию, затем с 1931 года долгое время жил в Польше, где женился на племяннице Ю. Пилсудского Ванде. От этого брака было две дочери, которые уедут жить в Англию. (Г. Климов – «Божий народ». С. 74. С. 196). Идеология этой партии покоилась на двух китах из хранилищ лорда Палмерстона: панисламизм и пантюркизм. Одновременно партия выступала за создание «Российской демократической республики». Правда её позже создали другие товарищи марксисты Горбачёв М.С. и Ельцин Б.Н. (См: А.В. Островский). Стоит отметить, что с 1993 г. у власти в Азербайджане находился генерал КГБ Г. Алиев, при котором в 1994 году выйдет в память о создателе партии «Мусават» (сегодня – это «Партия единства») марка азербайджанской почты. [535] [536]
«В годы Второй мировой войны Расулзаде установил контакты с нацистс-кой Германей. Германское руководство, как и в случае с другими нацио-нальными легионами опиралось на азербайджанскую эмиграцию при созда-нии Азербайджанского легиона в составе Войск СС». [536]
Интересно, что в конце 1930-х гг. в Париже вышла книга генерала Антона Деникина «Кто спас Советскую власть от гибели», в которой белый генерал указывает на две причины: Подрыв боеспособности Белой армии из-за не-нужных боёв с гражданским населением; И военная помощь ленинско-троцкистской власти от польского маршала Ю. Пилсудского.
«…начальник Польского государства Пилсудский осенью 1919 года заклю-чил с советами тайное соглашение, в силу которого военные действия на польско-советском фронте временно прекратились.
История этого соглашения такова.
В сентябре 1919 года возле Луцка находилась советская миссия «Красного Креста», имевшая официальной целью обмен между Польшей и советами пленных и заложников. Во главе миссии стоял поляк-коммунист Мархлевс-кий, приятель и бывший соучастник Пилсудского по революционной дея-тельности в России. Штаб Пилсудского поручил некоему подпоручику Бирнбауму войти в контакт с Мархлевским «для разведки об истинных военных целях советов». Это взаимное «осведомление» продолжалось в течение сентября и октября. Но, видимо, советское правительство или плохо понимало, или не совсем доверяло польскому «осведомлению», ибо 3 ноября ген. Пилсудский командировал к Мархлевскому капитана Боэрнера уже с прямым предложением приостановки военных действий и установления демаркационной линии: Новград-Волынск — Олевск — р. Птич — Бобруйск — р. Березина — р. Двина. Боэрнер должен был лишь прочесть Мархлевскому ноту Пилсудского, отнюдь не давая в руки большевикам никаких письменных следов соглашения. Факт соглашения приходилось скрывать и от моей ставки, куда была послана польская миссия для фиктивных переговоров, и от Англии и Франции, оказывавших политическую и материальную помощь Польше — вовсе не в качестве пособницы большевиков и большевизма... С той же целью камуфляжа локальные столкновения мелкими частями должны были продолжаться, а в районе р. Двины, где линии фронтов сходились близко, Пилсудский рекомендовал советам «железнодорожные сообщения производить ночью, так как обстреливание днем не исключено»…». [537]
Англичане не особо были в ладах с турками (до появления у власти Муста-фы Кемаля в 1920 г.) – конфликт интересов из-за бакинской нефти. Как только появляется возможность англичане не дали о себе забыть. Турки бы-ли вынуждены вывезти свои войска из Закавказья по Мудросскому пере-мирию. [86e] А 17 ноября британцы спокойно оккупируют Баку, т.к. муса-ватисты заранее перебрались в Гянджу [86e], и город заняла «39-я пехот-ная бригада во главе с генералом Томпсоном, который объявил себя гене-рал-губернатором города». [58а]   
Причём надо отметить, что вели себя англичане совсем не по-джентель-менски… Впрочем, если большая группа людей, причём вооружённая до зу-бов, заявляется к вам в дом с целью поживится, то о их благородных наме-рениях говорить не приходится. Интересно, что генерал Томпсон не желал видеть флаг Азербайджанской Демократической республики, но спокойно относился, когда наряду с британским флагом висят Американский, Фран-цузский и Итальянский. [86e] Возразить желающих не было т.к. весь город был под контролем английской армии – 5 тысяч солдат. Вдобавок судебная и исполнительная власть была сосредоточенна в руках генерала Томпсона, который в новой роли губернатора назначал своих людей на ключевые дол-жности. Так начальником полиции поставлен Ф.П. Коккерель, а майор Бра-ун становится управляющим всем Каспийским флотом. [там же]
«Опытные в колониальном деле англичане сразу повели себя, как "сагибы". Они ввели телесные наказания и публичные казни для местного населе-ния, поставили две виселицы на одной из бакинских площадей. Попыта-лись разоружить население, что было делом безнадежным. Это с одной стороны. С другой - сразу же запретили бакинским нефтепромышлен-никам продавать нефть кому бы то ни было, кроме них, даже Франции. Зато весь английский флот ходил на топливе из Баку. Англичане поста-вили под контроль весь транспорт, государственный банк. Они считали Закавказье своей сферой влияния, фактически уже колонией, и не собира-лись допускать сюда кого-либо еще. В том же 1918 году английский гене-рал Денстервиль писал: "Они должны продолжать убивать друг друга, по-ка не придут в изнеможение, а потом мы, может быть, сумеем навести там порядок». [58а]
Этот принцип широко использовался и в Чеченской республике во времена "Ичкерии", когда народ разделили на несколько частей и постоянно, с помощью хитро задуманных провокаций и умелого манипулирования, ст-равливали между собой – гражданская война (начало 1993 г., конец в декабре 1994 г.). О тайнах управления  народами, искусственно созданными  конфликтами, за которыми стоят спецслужбы – см. А. Шевякин, В. Шамбаров, Л. Сирин, О. Греченевский, Р. Эпперсон, А. Саттон, Джон Коллеман, А.И. Фурсов, ген. К.П. Петров.
Факты не раз убеждают нас, что в основе всех революций и войн лежит нажива любым путём, гешефт на любой крови – в данном случае применя-ется обман (идеология) и сила (регулярные войска). Что имели ввиду под словом порядок британские "гости" пояснять не надо – это когда им хорошо во всех отношениях, а для несогласных существует «справедливый» суд, т.е. виселица – как и положенно по закону сатаны/иблиса. Так действуют со-циал-демократы (они-же либерал-демократы) и сегодня. (Подр. см. В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, а так-же Ричард Терлоу «Фашизм в Британии). Как пишет последний автор, свое мнимое превосходство англосаксы черпали из средневековых постулатов (!) девятнадцатого века. 
«Сила — это право («Might is Right») — знаменитый догмат Карлейля, пос-тулированный во имя ветхозаветного Бога. Этот догмат призывает: поражай «невежество, глупость и грубость ума*... — хотя бы только с тюрьмами, виселицами... поражай их... неустанно... во имя Бога...». [320b] Во имя Бога (т.е. Духовного и Душевного), но как вы уже заметили, не во имя же нефти – т.е. не во имя материального!
Но продолжалось это не особенно долго, так как политическая ситуация была далека от идеала, то приходилось и отступать на шаг, а то и два, и маневрировать в условиях смуты и неопределённости. А британцы это мог-ли – исторической практики в колониальных войнах и насаждении своих режимов у них было хоть отбавляй, и они тонко чувствовали все "подвод-ные течения", их силу, и их опасность. «Британское правительство равно не желало перехода Закавказья под контроль, как большевиков, так и Де-никина. Поэтому с декабря 1918 г. по август 1919 г. английским командо-ванием в Баку постепенно были сняты все ограничения к деятельности азербайджанского правительства». [86e] По всей видимости, уже где-то в декабре – под новый год (или Рождество) было разрешено вывесить Азер-байджанский флаг…
Что из себя представляла мусаватистская разведка не существует одного мнения, и нам приходится ориентироваться на разные источники. Поэтому интересно знать, что «в то время проблемы безопасности решались усилия-ми таких генералов царской службы, как Мамед бек Сулкевич, Самед бек Мехмандаров и Али ага Шихлинский. 28 марта 1919 года Указом №157, подписанным военным министром Самед беком Мехмандаровым и главой Генштаба Мамед беком Сулкевичем, в генерал-квартермейстерском отде-ле Генштаба Военного министерства было создано разведывательное и контрразведывательное отделение. Деятельность данной структуры бы-ла направлена только на обеспечение безопасности в военной сфере. В письме, помеченном апрелем 1919 года, которое было адресовано председа-телю Совета министров Азербайджана, Самед бек Мехмандаров писал: «Основной обязанностью военной контрразведки является внутригосудар-ственная борьба против военных казусов. В связи с тем, что борьба с боль-шевизмом является глобальной проблемой, одно военное управление не в силах справиться с ней». [2] Была у мусаватистов и своя столица – Гянджа (Елизаветполь). [86e] В постреволюционный период с 1918 -1920 гг. в ар-мии Азербайджанской демократической республики служил 21 боевой ге-нерал, в том числе и выше перечисленные. Часть из них позже в 1920 г. была расстреляна на острове Наргин. [84] Также известно, что «В годы со-ветской власти Самед бек Мехмандаров и Али ага Шихлинский не подвер-гались репрессиям и занимались преподавательской работой в советских военных учебных заведениях». [2] Есть-ли в этом заслуга супер-агента Л. Бе-рии? Но Берией, как он сам указывает, руководил Анастас Микоян. А кто руководил А. Микояном? Разве Партия? А что такое сама Партия?
«Укрепившийся у власти в результате пятилетки "дворцовых переворо-тов" (1953-1958 гг.) Хрущев, будучи троцкистом, "разоблачил" преслову-тый "культ личности" и не без помощи Микояна переметнулся к Рот-шильдам. При мало, что понимавшем в этих раскладах Брежневе силу набрали Косыгин и особенно Андропов». [73] Ссылка из 1-й части. Выделе-но мной.
Существовало письмо тов. Л. Берия с данными о его работе в мусаватист-ской контрразведке, оно подтверждается данными, на которые также ука-зывают и Станислав Тарасов, Дмитрий Ермолаев (объяснительная записка И.П. Павлуновского) [2], написанное им в 1933 г. на имя Г.К. (Серго) Орд-жоникидзе, где он писал, что «в мусаватистскую  разведку был послан пар-тией и что вопрос этот разбирался в ЦК Азербайджанской КП(б) в 1920 го-ду», и, что ЦК АКП(б) «совершенно реабилитировал» его, так как «факт ра-боты в контрразведке с ведома партии был подтверждён заявлениями тт. Мирза Давуд Гусейнова, Касум Измайлова и др.». [8] [85] Т.е. по этой версии Л. Берия выполнял задание руководителя бакинского большевистс-кого подполья Анастаса Микояна [3], а не «проявил инициативу» самолично. А вот Антонов-Овсиенко считает, что «в мусаватистскую разведку Берия взяли по рекомендации его однокашника Мирзы Балы. Он же познакомил его с Мир Джафаром Багировым, связанным с бакинской полицией». [7] Тео-рий, как видите, много – факт один, и нам придется скрупулёзно переби-рать всё.
В это же время Берия установил тесные отношения с «Зинаидой Кремса (фон Кремс (Крепс)), имевшей связи с немецкой военной разведкой». [3] Ну, а там, где немецкая разведка там и закадычный друг В. Ленина-Бланка и учитель Л. Троцкого-Бронштейна, толи товарищ – толи господин, сегодня его бы называли олигархом или даже купцом [14] – Александр Львович Пар-вус [11], он же Израиль Лазаревич Гельфанд, рождённый в 1867 г. в Минской губернии в деревне Березино, и умерший 12 декабря 1924 в Берлине – «деятель российского и германского социал-демократического движения». [11]   
Николай Кузьмин описывает Парвуса как разбогатевшего нувориша – щё-голя и мота: «Преступное мотовство не помешало Парвусу явиться в Рос-сию в 1905 году. Вместе с Троцким он возглавил Петербургский Совет ра-бочих депутатов. Тогда владычество Учителя и Ученика вышло недолгим, - обоих, Парвуса и Троцкого, арестовали и судили…  Теперь, 12 лет спустя, Троцкий вновь объявился в Петрограде, встреченный с такой же помпой, как и Ленин, как Плеханов. На этот раз он явился без Учителя. Парвус оставался в Германии и внимательно следил за развитием событий в рус-ской столице. Связь между ним и Троцким действовала налажено, исправ-но…». [13]
А.Л. Парвус был экономическим советником правительства младотурок. Он ещё с 1910 г. поселился в Константинополе, где писал статьи для прави-тельственного журнала "Молодая Турция". [11] Всё по анологии с мадзини-евской "Молодой Италии". [12р] (См. Джузеппе Мадзини (1805-1872)). А "Молодая Турция" имеет  те же самые корни, что и "Молодая Америка", "Молодая Швейцария", "Молодая Франция", "Молодая Россия - (Демвыбор России-СПС …и т.д.)",  "Молодая Ичкерия"…  и т.д. – парад «молодых» и наивных. [12a] [12p] (Бнай Брит ("наш" академик Киссинджер) - это "Молодой Израиль")
В своём заявлении-биографии от 22 октября 1923 г. Л.П. Берия пишет, что «Осенью того же 1919 года от партии "Гуммет" ("Энергия" - национальная социал-демократическая организация - Авт.) поступаю на службу в контр-разведку, где работаю вместе с товарищем Муссеви. Приблизительно в марте 1920 года, после убийства товарища Муссеви, я оставляю работу в контрразведке, и непродолжительное время работаю в Бакинской тамож-не». [2] Есть данные, что настоящим нелегалом-разведчиком был Мамед Му-севи, а Л. Берия всего лишь являлся простым связным. [119]
Т.е. Лаврентий Берия, как вы видите, долго на одном месте не задержива-ется. Причём показана удивительная манёвренность и умение работать в разных коллективах и с разными людьми, и в любой обстановке, а значит, способность быстро вникать в суть дела и находить оптимальное решение в разных ситуациях. Т.е. суперагент – Джеймс Бонд… Не стоит скидывать с весов и то, что он при этом умудрялся и хорошо учиться. Для всего этого требуется как минимум хорошее здоровье, желание, упорство и смекалка, как у Труфальдино из Бергамо – ведь надо везде успевать и ещё не «засве-титься» раньше времени.
В апреле 1920 года [3] Л. Берия как сотрудник военной разведки при РВС 11-й армии [8b] перебрался в меньшевистскую Грузию и вот что он, в своей автобиографии от 22.10.1923 пишет: «В Тифлисе связываюсь с краевым ко-митетом в лице тов. Амаяка Назаретяна, раскидываю сеть резидентов в Грузии и Армении, устанавливаю связь со штабами грузинской армии и гвардии, регулярно посылаю курьеров в регистрод города Баку. В Тифлисе меня арестовывают вместе с Центральным Комитетом Грузии, но сог-ласно переговорам Г. Стуруа с Ноем Жордания освобождают всех с предло-жением в 3-дневный срок покинуть Грузию. Однако мне удается остаться, поступив под псевдонимом Лакербая на службу в представительство РСФСР к товарищу Кирову, к тому времени приехавшему в город Тифлис. В мае 1920 года я выезжаю в Баку в регистрод за получением директив в связи с заключением мирного договора с Грузией, но на обратном пути в Тифлис меня арестовывают по телеграмме Ноя Рамишвили и достав-ляют в Тифлис, откуда, несмотря на хлопоты товарища Кирова, направ-ляют в Кутаисскую тюрьму. Июнь и июль месяцы 1920 года я нахожусь в заключении, только после четырех с половиной дней голодовки, объявлен-ной политзаключенными, меня этапным порядком высылают в Азербай-джан. По прибытии (август 1920 года) меня ЦК РКП затребовал из армии и назначил управляющим делами ЦК Азербайджана. На этой должности я остаюсь до октября 1920 года…».  [2]
В конце концов, Л. Берию в 1920 г. после отсидки в Кутаисской тюрьме, отправили обратно в Азербайджан, где он был временно задержан Азербай-джанским ЧК, но вскоре отпущен и сразу получил новую должность. [53d] В это время нефтеносный Азербайджан уже был присоединён к Советской России и Л. Берия получает повышение – назначен управляющим делами ЦК КП(б) Азербайджана. 
Предыстория взятия города Баку довольно проста: Ленин телеграфирует «Реввоенсовету Кавказского фронта: "Взять Баку нам крайне, крайне не-обходимо…"». [86e] М.Н. Тухачевский (кумир А.П. Гайдара), являющийся с января 1920 г. командующим Кавказским фронтом, вместе с членом Ревоенсовета Орджоникидзе прибывают в Петровск (Махачкала), откуда  направляют командованию 11-й армии и Волжско-Каспийской флотилии директиву о наступлении на Баку.
27 апреля (28 апреля – у А. Топтыгина [53e]) красноармейцы 11-й армии пересекли государственную «границу Азербайджана, в качестве авангарда пустив в сторону азербайджанской столицы четыре бронепоезда с десан-том, на которых в Баку въехали и руководители компартии во главе с Ми-кояном. Большего и не потребовалось: понимая, что игра проиграна, азер-байджанское правительство попросту разбежалось. Вскоре в городе появи-лись командующий 11-й армией Левандовский, а также видные большеви-ки Орджоникидзе и Киров, и…» [58а] с этого времени начинается отсчёт но-вой, большевистской истории Советского Азербайджана.
Здесь надо отметить, что на одном из этих поездов, шедших под руковод-ством товарища А. Микояна, находился и молодой ингушский революци-онер Гапур Ахриев (1890-1920) [24], который погиб 3 мая 1920 г.  при взя-тии Баку. В его честь поставлен памятник, который стоит в г. Грозном на пл. Дружбы народов, – был разрушен во время 2-х войн, а после 2-й войны восстановлен на средства чубайсовского РАО ЕЭС. [56] Поехал он помочь коммунисту Лаврентию Берия и его протеже А. Микояну, а также другим их бакинским товарищам, в их борьбе в строительстве «справедливого» и бесклассового общества на всей территории России…  и не вернулся. До дня большой «марксистской справедливости», совершённой этими «людьми» со всем Вайнахским народом в феврале 1944 года, он не дожил… Можно сказать, что ему повезло.
Через три дня после гибели Г. Ахриева польскими войсками под командо-ванием Ю. Пилсудского был взят Киев – произошло это 6 мая 1920 г.  Это когда 11-я армия вошла в Азербайджан 27 апреля, то двумя днями ранее – 25 апреля 1920 г. польская армия уже вторглась в советскую Россию «по всему фронту от Литвы до Румынии». [86e] Почему-то «защитник» всех трудящихся В. Ленин не отправил туда все имеющиеся войска – Азербай-джанское направление для него было важнее. В мае 1920 г. грузинские войска ведут жестокие бои в Южной Осетии. Мирное население пытается перебраться через Рокский перевал в Северную Осетию, а те, кто отрезан уходили через другие перевалы в Дигорию и Балкарию. [86e]   
Напоминает вторжение армии бывшего комсомольского работника М. Саа-кашвили в Южную Осетию ровно через 88 лет – 8.8.2008 г.  Здесь нужно обосновать: В английском алфавите 26 букв и 8-я по счёту "эйч" пишется «H», а две восьмёрки соответственно «HH» –  так обозначается скрытое при-ветствие у нацистов: Heil Hitler! – "слава Гитлеру!", или пишется как число...  [88]
В начале мая Н.Н. Нариманов, председатель Азревкома, провозгласил о создании Советской республики Азербайджан, а также был принят декрет «о национализации земли и конфискации всех бекско-ханских земель с пере-дачей их в пользование "трудящимся крестьянам"». [86e] Самым трудя-щимся из всех, без всякого сомнения, считался руководитель компартии Азербайджана коммунист А.И. Микоян... Уже к концу 1920 г. нефтяная промышленность Азербайджанской ССР дает Советской России 2915 тыс. тонн нефти. [там же]
29 апреля 1920 г. в Турции к власти приходит Мустафа Кемаль который  сразу объявляет себя «единственным представителем интересов турец-кого народа». [86e] Вы наверно заметили синхронность наступления на польском фронте (Ю. Пилсудский) и турецком (М. Кемаль) – разница в 4-е дня! Позже в 1934 г. Ю. Пилсудский станет активно помогать Гитлеру в развязывании новой мировой войны, а соответственно и геноциду многих народов, включая и еврейский… (Освенцим/Аущвиц).
«Заметим, что одним из наиболее активных союзников Гитлера стала ан-глофильская элита Польши. Либеральная пропаганда молчит, что уже че-рез год после прихода Гитлера к власти в 1934 году был заключен пакт Пилсудского-Гитлера, почти слово в слово совпадающий с договором, кото-рый позже был назван «пактом Молотова-Риббентропа». Мы уже говорили, что договор был заключен при непосредственном участии высокопостав-ленного польского дипломата Тадеуша Бжезинского (отца З. Бжезинского), который вплоть до сентября 1939 года был активным проводником поли-тики Польши как союзника гитлеровской Германии».  [148]
Интересно, что в разрушении Османского халифата и провозглашении Ту-рецкой республики, Мустафе Кемалю помимо ведущих коммунистов тог-дашней России – В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна, косвенно оказал помощь и Хусейн ибн Али аль-Хашими. Он «принял британское предложение и дал военные отряды под командованием своего сына эмира Фейсала – началось великое освободительное арабское восстание против Оттоманской империи под руководством Лоуренса Аравийского». [203] Т.е. мы видим работу МИ-6 и очередное «освободительное» движение, во главе с очередным Джеймс Бондом… которое в конечном итоге привело ваххабизм во все ближневосточные страны.
Интересно, что Хусейн ибн Али аль-Хашими (Хашим – сын родоначальника племени курейш) «вел длительную войну с другой группировкой племенных вождей – кланом Саудитов, так же претендовавших на власть в Аравии». [203] У этих событий были две цели и одна из них – идея установление бри-танского влияния над странами Ближнего и Среднего Востока, которую ещё задолго до начала этих исторических событий «поддерживали лорд Линдсей, лорд Шефтсбури, лорд Пальмерстон, Дизраэли, лорд Манчестер, Джордж Элиот и другие уважаемые деятели. Их позицию четко сформу-лировал известный ученый сэр Джордж Адам Смит в 1891 в своей книге "Историческая география Святой земли": "Национальный принцип обязы-вает выдворить их (турок) отсюда. Нет никакой другой культуры, спо-собной занять место турецкой, кроме еврейской, евреи... дали этой стране то, что впоследствии стало мировой ценностью". Эту же позицию поддерживало большинство президентов США, начиная с середи-ны 19 века». [203] (Выделено мной) А старт этой операции, по сути оранже-вой революции (см. семья Оранж – Вильгельм Оранский) был дан в 1916 год, когда «британский арабист, разведчик и авантюрист Томас Эдвард Лоренс» уговорил Хусейна ибн Али аль-Хашими стать «союзником Великобритании в войне с Оттоманской империей». [203] Выделено мной. Военные отряды племён Аравии, начавшие освободительную войну, – на самом деле, – послужили «хорошей ширмой, прикрывавшей действия английских военных отрядов. Реальный захват власти практически во всех частях региона был проведён военными силами Великобритании, но под вывеской этого движения». [203] Таким образом, чтобы достичь своих тайных целей британцы под видом «освободительного» движения добились вывода с Арабской территории крупных военных сил правителей Хиджаза, ослабили их в войне с Турками и, в результате этого, их место заняли Саудиты. (См.: Саудовская Аравия, где государственная идеология –ваххабизм/салафия).
Доктор наук Кирилл Богданович в своей статье пишет, что «выводя Хаши-митов из Аравии, как «освободителей» территории Оттоманской импе-рии, британцы достигали нескольких целей:
• привязывали к себе Саудитов, прокладывая им путь к власти в Аравии, так как выводили из Аравии основные силы их конкурентов – Хашимитов в «великий освободительный поход».
• привязывали к себе Хашимитов, так как пообещали им власть на всем пространстве Оттоманской империи, кроме Турции и Палестины. Их власть была бы, по определению, неустойчива и могла бы держаться только на «британской помощи».
• получали возможность всегда противопоставлять планам США «факты на местности», созданные «дикими и неуправляемыми повстанцами», име-ли всегда управляемый «голос народа». [203]
Как видите, революция в России была не единственной на тот момент. Та-кие же революции происходили в Аравии, Турции. В Китае революция под предводительством Сунь Ятсена (китайский Ленин, но можно сравнить и с А. Парвусом-Гельфандом) и трёх его учеников, – Чан Кайши (Сталин видел в нём своего союзника), Мао Дзедун (пошёл по пути Н. Хрушёва-Перлмуттера, хотя бытует и другое мнение, что он был сталинистом), Хо Ши Мин (лидер Вьетнама), – прошла в 1914 году, в 1916 началась в Аравии (Лоуренс Аравийский), в 1919-1920-х гг. в Турции, а в 1917 году в России. Как вы видите, перманентная революция одессита А. Парвуса (И. Гельфанда) и его ученика Л. Троцкого-Бронштейна имела определённый успех… 
Хотя историк С.В. Наумов в своей лекции указывает, что масонская орга-низация под названием «Комитет единения и прогресса» (лже-мусульмане) захватила власть в Турции ещё в 1908 году. Для них писал статьи и круп-ный марксистский теоретик и одновременно капиталист А. Парвус (Изра-иль Лазаревич Гельфанд), взгляды которого оказывали сильное влияние и на Ленина-Бланка, и Троцкого-Бронштейна. [489]
Имел ли ко всему этому отношение новоиспечённый европейский барон фон Зеботтендорф, один из тайных идеологов Третьего рейха? 
История повествует, что 26 апреля 1920 г. Мустафа Кемаль обратился к правительству В.И. Ленина о помощи: «Мы принимаем на себя обязатель-ство соединить всю нашу работу и все наши военные операции с российс-кими большевиками, имеющими целью борьбу с империалистическими правительствами и освобождение всех угнетенных из-под их власти. Для того чтобы изгнать империалистические силы, которые занимают нашу территорию… и чтобы укрепить нашу внутреннюю силу для продолже-ния общей борьбы против империализма, мы просим Советскую Россию в виде первой помощи дать нам пять миллионов турецких лир золотом, оружие и боевые припасы в количестве, которое следует выяснить при пе-реговорах…». [86e] 
Мало ли кто обращался к товарищу Ленину-Бланку за помощью… Но, уже той же осенью 1920 г. в Турцию поступает 200 кг золота, взятое, как вы понимаете, из ГОХРАНА, а затем ещё несколько таких же больших партий золота. В добавок в течение двух лет правительство В. Ленина-Бланка пос-тавляет «кемалистам 40 тысяч винтовок, 327 пулеметов и 54 орудия». [там же] Кремль поддерживал связь с М. Кемалем через Черное море с ис-пользованием флота, в том числе и подводного – «с июля 1920 г. по 9 фев-раля 1923 г. совершили 17 секретных походов в порты Инебола и Самсун». [там же] «Заручившись поддержкой, кемалисты первым делом начали ре-зать армян». [там же] Кемалисты занимают армянский Карс 30 октября, и сразу «устроили там трехдневную резню. Турки взорвали бронзовый па-мятник русским солдатам работы скульптора Микешина. Был разграб-лен древний собор Архистратига Михаила. С 1921 г. службы там уже бо-лее не велись». [там же] 7 ноября ими взят Александрополь, и они двинулись на Ереван, а «18 ноября Армения вынуждена была пойти на перемирие». [там же] Интересно, что В. Ленин-Бланк с Л. Троцким-Бронштейном одновременно играют на два фронта и вводят Красную Армию в Армению, но не для того чтобы помочь Советской Армении, а оказать помощь своему тайному союзнику М. Кемалю – «несмотря на отступление, армянская армия представляла серьезную угрозу режиму в Анкаре». [там же] Может быть М. Кемаль тоже был марксист и большевик, раз В. Ленин-Бланк о нём так заботился…? Но нет – чуть позже он проявляет себя как меньшевик и троцкист. А может быть их близкие отношения с коммунистическими лидерами революции в России кроются в другом… 
«Там, в Салониках [центр еврейской секты (ордена) дёнме], родилась де-вушка, вышедшая замуж за пашу города Филибе (паша – вроде губерна-тора, но с куда большими правами; Филибе же – турецкое название бол-гарского города Пловдив). У них родился сын, названный Кемалем. Имя Ата-тюрк – «Отец Турок» – он получит позже…». [210]          
Сегодня уже давно не секрет, пишет Лев Минц, что «и капли турецкой кро-ви не текло в жилах высшего ее слоя». [210]
Перефразировав Льва Минца можно сказать, что и капли руской или че-ченской крови не текло в жилах высшего слоя тогдашних российских рево-люционеров-марксистов, как, впрочем, и либерал–демократов сегоднеш-ней России.
В любом случае они были очень сильно (хоть и тайно) связанны друг с дру-гом – «Президент Турции Мустафа Кемаль (Ататюрк) считал, что Троц-кий сыграл огромную роль в национально-освободительной борьбе Турции, будучи наркомом по военным делам РСФСР. Поэтому в знак благодарности Турецкая Республика избрала Троцкого и Ленина почетными гражданами своего меджлиса. До сих пор?». [44] Ссылка из 1-й части.
Здесь необходимо напомнить то, что писал Н. Кузьмин в своей книге: «Из Берлина сообщали, что Гитлер наградил орденом американского автомо-бильного короля Форда, а Троцкому присвоил звание "почетного арийца». [3] Ссылка из 1-й части.
При этом Мустафа Кемаль отдает приказ 28 января 1921 г. об уничтоже-нии всех левых сил в самой Турции «были убиты 15 руководителей ком-партии Турции во главе с председателем ЦК М. Субхи. Параллельно турецкая армия начала жестоко расправляться с крестьянскими отрядами левого толка». [86e] Но несмотря ни на что 16 марта 1921 г. в Москве В. Ленин-Бланк совместно с товарищем Л. Троцким-Бронштейном подписывают договор между РСФСР и Правительством М. Кемаля, к тому времени уже Великое Национальное Собрание, по которому Батум остаётся Грузии, а Карс и Ардаган передаётся Турции. Вывод сам напрашивается – «Ленин и Троцкий предали и расчленили армянский народ. Одновременно они отдали значительную часть русской территории, принадлежавшей империи до 1914 г., ее злейшему врагу – Турции». [там же] При этом Москва для задабривания отправила в Армению гуманитарную помощь – «40 вагонов товаров первой необходимости, 12 вагонов медикаментов, 325 тыс. пудов зерна, 7 вагонов риса, 5 тыс. пудов сахара, 1500 голов скота, 26 тыс. пар белья, свыше 1200 тыс. пудов нефти и бензина». [там же] Как вы понимаете, всё это было награблено у российских народов.
Очень сильно напоминает недавнюю ситуацию вокруг чеченских беженцев (вынужденных переселенцев), когда народ незаметно (Заметьте!) грабят го-дами на десятки миллиардов долларов (исчезновение чеченской нефти с 1991 – и практически по сей день! У кого суперваучер? Естесственно, у главных ваучеризаторов России. Исчезновение  пенсий и детских пособий и даже пособий инвалидов за три года более 1 млрд. долларов с 1991 по 1995 включительно… и т.д. И официальная разрекламированная по всем возможным ТВ каналам гуманитарная помощь («забота») на 1000 рублей в месяц (около 15 $ - (на декабрь 2014)) на семью…  При этом получали её не каждый месяц. Разница становится заметна, когда сравниваешь "исчезнувшие" за эти годы и, соответственно, отмытые в Западных банках более 100 миллиардов долларов и жалкие разрекламированные на весь мир 15 долларов. При этом на рекламу не скупились…
Такие были грязные политические игры, и такова была политическая обстановка в Закавказье, да и стране в целом и в то время, да и сейчас не далеко ушли…  Ну, а мы вернемся к нашему "герою".               
В том же 1920 г., в октябре месяце Л.П. Берия получает новую должность ответственного секретаря Чрезвычайной комиссии «по экспроприации бур-жуазии и улучшению быта рабочих» [17] и в этой должности он находится вплоть до февраля 1921 г. Т.е. Лаврентий Павлович занимался (в том числе) экспроприацией и отправкой ценностей в ГОХРАН – сегодня это назвали-бы узаконенный грабёж силовыми структурами (рейдеры). Возьмите ради эксперимента пойдите и попробуйте сегодня что-нибудь забрать у назначенных спецслужбами олигархов… для народа! [46] Про «гэбэшное детство» олигархов [46] сегодня только глухой, слепой и ленивый не знает… Почти все они вышли из чекистского подполья. (О. Греченевский. «И.н.д.р.». Ч. 16). И заодно, посмотрите сколько шума поднимется и что скажет мировая пресса, а главное, как среагируют сами олигархи. Как бы не вышла ситуация, что мы вполне можем услышать по всем каналам центрального телевидения цитату из лексикона тов. Шарикова:
– "Мне без пропитания нельзя. Где же я харчеваться буду?!" [47] – А мега- яхту ремонтировать…?! А то могут и товарища Швондера (представитель ЧК-ГПУ) пригласить…  на "разборки". (См. фильм "Собачье сердце"[47], у которого сегодня власть…). Заметьте: Швондеры время от времени меняют-ся, а суть их деятельности, и их политики остаётся той-же.
Что из себя представлял ГОХРАН и как он аккумулировал различные цен-ности, награбленные со всей страны и, главное, как затем всё это под раз-личными благородными предлогами вывозилось, в том числе и через Ревель (Таллин) хорошо показано в документально-художественном фильме-сериа-ле "Казнокрады". [25] В Ревеле (Талине) родился хороший знакомый (с 1918 года) марксиста Л. Троцкого-Бронштейна, а с 1920 г. член NSDAP и близкий соратник Адольфа Шикльгрубера (Гитлера) будущий нацистский «философ» Альфред Розенберг. Заметьте украденное и награбленное с 1917 и по 1938 гг., до сих пор не возвращено… И, по сути, в скором времени возвращено не будет – исходя из пиратского принципа Джека Воробья (англ. Jack Sparrow): «бери, что можешь и никогда никому не отдавай».  (Фильм Pirates of the Caribbean/2003 г.). Таковы принципы морали у мировой финансовой элиты – если нет заведённого уголовного дела (Суда), то нет и шума, а значит, не пойманный – не вор. А чтобы его (уголовное дело) завести нужны, как минимум, непродажные прокуроры… Последним прокурором в современной России был Ю. Скуратов. О истинной нравственности и морали мировой финансовой элиты см. Karen Hudes.

Глава 4. Бакинский период революционной борьбы за власть и привилегии. Интриги в ГДР – Грузинской демокра-тической республике. Горская республика, как и республи-ка «иЧКерия», – временный  британский политический про-ект-прикрытие. Гражданская война на Кавказе и кавказс-кая нефть.
Надо учитывать, что, то время было не только тяжёлое, но и крайне смутное и информация не только скудная, но и противоречивая. Ни тебе телевидения, ни интернета – в те времена их просто не существовало, а газеты и радио, были большой редкостью, к тому же, население в основном было неграмотным и в политических хитросплетениях не разбиралось – было принято верить людям на слово. Что такое есть "слово" данное политиками не до конца поняли и в наши дни, а те времена ситуация была как минимум не лучше…  Вдобавок, шла гражданская война, разделившая одну единую страну, минимум, на два враждующих лагеря: белых и красных. Были ещё и "зелёные" ради которых старался писать свои замечательные исторические книги Энтони Саттон, хотя «кроме них там присутствовало еще множество самых разнообразных сил – политических, стихийных, чернозёмных. Они контролировали свои территории – кто большие, кто крохотные, устанавливали на них свои законы. А на большей части необъятной страны ни закона, ни власти не было вообще. По ней носились люди с ружьями на лихих конях, грабили, убивали, насиловали, стреляли в каждого, кто им не нравился». [8c]
Это было время существования на Северном Кавказе Горской республики (ноябрь 1917- май 1919) во главе с А.М.(Тапа) Чермоевым. [16] Горская рес-публика просуществовала до Парижской мирной конференции (май 1919 г.), после которой американский президент Вудро Вильсон, – 28 мая встре-тившись с кавказской делегацией, – по протекции всезнающего «полков-ника Эдуарда Хауза, которого называли "серый кардинал" Парижской кон-ференции» [87], – пообещал Т. Чермоеву и Г. Баммату  всемерную поддерж-ку в создании Кавказской федерации. Но… «В сентябре 1919 года он после физического и нервного переутомления тяжело заболел и был фактически парализован. До марта 1921 года (времени вступления в должность сле-дующего президента США) Вильсона не видел никто, кроме врачей и жены. Эти обстоятельства резко снизили шансы Чермоева и его сторонников привлечь к проблемам горцев мировое сообщество». [87]   
В Азербайджане 2 ноября 1917 г. была образована первая в Закавказье Со-ветская республика, а 25 апреля 1918 г. по решению Бакинского совета создаётся Совет народных комиссаров под руководством С.Г. Шаумяна.  До 1917 года государства под названием "Азербайджан" не существовало, как и Грузии, – а была часть Персии, а сами азербайджанцы «официально именовались в Российской империи татарами».  [86] 
В противовес им в Тифлисе 15 ноября 1917 г. меньшевики, эсеры, дашна-ки и мусаватисты создают Закавказский комиссариат, который намерен распространить власть на всё Закавказье: Азербайджан, Армения, Грузия. И первое с чего начали – разоружение тех частей Кавказской армии, кото-рые были пробольшевистски настроены. [86d] В том-же ноябре 1917 г. аб-хазы избрали Абхазский народный совет во главе с А. Шервашидзе [86e] и объявили о независимости, а в Южной Осетии – Совет рабочих, крестьянс-ких и солдатских депутатов с целью воссоединения с северными террито-риями. Через два месяца 16 февраля 1918 г. в Сухуме создают военно-ре-волюционный комитет большевиков, который возглавил Е. Эшеба, и уже в мае устанавливается Советская власть. [86e] Морской порт Севастополь был занят немцами с 29 апреля 1918 г., и им досталась большая часть Чер-номорского флота, всё кроме той малой части, которую руские (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.) успели затопить у Новороссийска – «Черное море с этого момента стало германско-турецким озером». [86d]
В это время меньшевистская Грузия пыталась присоединить Сочинский округ, в котором «начались притеснения русских, абхазов и лиц других на-циональностей». [86d] В связи с этими событиями в Сочи, в самом Туапсе 8 сентября 1918 г. появляется Добровольческая армия, а «12 (25) сентября в Екатеринодаре» [86d] происходит встреча Краевого Кубанского прави-тельства и Добровольческой армии с представителями Грузинской Демо-кратической Республики, которую возглавляет будущий родственник по ли-нии жены Лаврентия Берии Е.П. Гегечкори. [86d]   
Простому человеку сообразить, что происходит на самом деле было невоз-можно, да и многие лидеры разбирались только на половину, а то и ещё меньше – всё на уровне слухов, догадок и чьих-то обещаний – обещания стояли на первом месте! Людей понимающих, что такое политика практи-чески не было и соответственно внятно объяснить, что происходит в реаль-ности никто толком и не мог. А в социологии в те времена на Кавказе и по-давно не разбирались, если даже и в наши дни эта наука стоит в самом ни-зу списка изучаемых дисциплин, то и без объяснений всё и так понятно. Заблудится в этом политическом хаосе было легче-лёгкого, но он-то и был выгоден определённым финансовым и политическим группам (кланам). (См.: Antony Sutton - Wall Street and the Bolshevik Revolution). В те времена у людей не было возможностей получать быструю и правдивую информа-цию, впрочем, сегодня не далеко ушли – единственное, что можно утверж-дать, что получаем информацию быстро.  В стране был хаос – частично ор-ганизованный извне, а частично свой, домашний. Хаос провоцирует тер-рор, а террор порождает хаос.  Хаос – не только как политическое изобрете-ние Адриана Дюпора [12b], но и как необходимое условие для успешной ре-ализации всех планов хозяев-организаторов всех революций со времён французской в 1789 г. (См. А. Фурсов).
Вот как описывает гражданскую войну в России и частности на Кавказе Е. Прудникова: «Единственной общей чертой у всех был грабеж мирного населения, которое, правда, тоже было мирным лишь по названию, ибо разбежавшиеся с развалившихся фронтов солдатики натащили по домам огромное количество оружия и пускали его в ход против всех, кто их гра-бил, и всех, чья рожа им, в свою очередь, была не по душе. Так выглядела гражданская война в России.  На Кавказе было то же самое, только в квад-рате, с учетом близости турецкой границы и кавказского менталитета. Распря между большевиками и царским правительством послужила лишь детонатором, от которого мгновенно рванули все другие мины, заложен-ные в этом регионе: сепаратизм, межнациональные конфликты, межре-лигиозные конфликты, наконец, пресловутый кавказский менталитет, когда при каждом удобном случае каждый, кто имеет возможность, тут же окружает себя горсткой головорезов и называется князем, после чего ни до страны, ни до народа ему уже дела нет…». [8c] Хорошо сказано, да и напоминает ситуацию начала и середины 1990-х – по количеству князей мы можем вполне претендовать, – разумеется, только после Британии и Нидерландов, – на почётное 3-е место.
В 1921 году, как повествуют исследователи истории, с Л.П. Берия прои-зошла довольна странная история. Странная не потому, что она не могла иметь место, – в тех спецслужбах и не такое бывало, – а потому, что едино-го мнения о случившемся нет, как нет и единой версии.
Основанием послужила докладная записка Михаила Кедрова, который в своих воспоминаниях писал, что «обследовал Азербайджанское ЧК, предсе-дателем которого был Багиров, а его заместителем Берия. Тот за взятки отпускал виновных на свободу, а невиновных репрессировал». [18] 
М. Кедров был не только любимчиком Ленина, но и сам «железный Феликс» (Дзержинский) в нём души не чаял – т.к. уважал людей жестоких с садистс-кими наклонностями. Именно из-за этого в своё время он переманил их в своё ведомство, договорившись с Лениным-Бланком и Троцким-Бронштей-ном.
«Маньяки и психопаты – это как раз то, в чем остро нуждался Дзержинс-кий, испытывавший после объявления Красного террора сильный недоста-ток в специалистах по массовым убийствам». [405]
М.С. Кедров – 1878 года рождения, человек дворянского происхождения, имеющий прекрасное образование, закончивший гимназию, юрист (как и Ленин, да и как многие сегоднешние лидеры в Кремле!), закончил консер-ваторию по классу рояля (на котором часто играл Ленину). После двух лет тюрьмы уехал из России и выучился на врача в Швейцарии, и…, после мно-голетней кровавой деятельности в эпоху «Красного террора», совместно со своей боевой женой, товарищем Ревеккой Майзель (про которую историк С. Мельгунов писал: врач ценральной тюремной больницы в Москве, кото-рая работала с папиросой в зубах и с револьвером за поясом…), был пере-ведён на другой участок – занимался в то время ревизией всех местных контор ЧК.
Так, очередь дошла и до бакинских товарищей-чекистов… [405] Что из себя представляло ЧК и особенно местное, и особенно на начальном этапе их де-ятельности объснять, особенно жителям бывшего СССР, не нужно. Ну, а те, кто желает познакомится с их реальной деятельностью поближе, можно по-советовать книгу лучшего специалиста, историка по времени гражданской войны, С.П. Мельгунова «Красный террор в России 1918 – 1923», которая вышла в 1924 году. Один раз прочитав, не забудете никогда! Дополни-тельно можно посоветовать и книгу, вышедшую в 1999 году – «Черная кни-га коммунизма». 
Ревизионная проверка АзЧК конечно-же выявила кое-что… И даже в мно-жественном числе. Но, случилось что-то не предвиденноё. И было оно на довольно серьёзном уровне, т.к. сам Ф.Э. Дзержинский отменил свой при-каз об аресте Л.П. Берия, – а до этого орден на арест он уже вручил Якову Березину, – из-за личного звонка самого И. Сталина, который, сославшись на поручительство товарища А. Микояна, попросил не принимать строгих мер к молодому товарищу Лаврентию Берия… При этом сама докладная за-писка М. Кедрова осталась у «железного Феликса» в сейфе и не была, как положено, зарегистрирована в аппарате ЧК, а затем и вовсе исчезла. [18] Такова одна из версий. 
Есть воспоминания сына Якова Березина в книге Е. Прудниковой – Ф.Я. Березин написал: «Тогда, в декабре двадцать первого, Дзержинский вызвал Березина и вручил ему ордер на арест Берия. При этом Феликс Эдмундо-вич сказал, что Кедров написал докладную, в которой есть факты о прово-каторской деятельности Берия - ответственного работника Азербайд-жанской ЧК…  За несколько часов до прихода ночного поезда из Баку Дзер-жинский вновь вызвал Березина, сказал, что арест Берия отменяется, попросил сдать ордер и резко порвал его.
"Что случилось?" - спросил Березин.
"Позвонил Сталин и, сославшись на поручительство Микояна, попросил не принимать строгих мер к Берия", - ответил Дзержинский.
Докладная Кедрова осталась у Дзержинского, он не передал ее в аппарат ЧК. Что стало дальше с докладной - неизвестно. Берия в ту ночь не при-был в Москву. Докладная Кедрова осталась у Дзержинского, в аппарате ЧК она не была зарегистрирована, и дальнейшая ее судьба неизвестна».  [58b]
Интриги в ведомстве Ф.Э. Дзержинского не являются новостью, вся эта частная структура [348] [399] [401a], усиленно изображающая из себя госу-дарственную, изначально целиком состояла из них. Если-бы Яков Березин и Михаил Кедров знали бы, что в недалёком будущем Лаврентий Павлович пойдёт на повышение, и из захолустного Закавказья перебравшись в сто-лицу СССР Москву, и получив в свои руки огромную власть станет для них крайне опасен, то действовали-бы как-то иначе. Навряд-ли они захотели бы стать "разменной монетой" в чужой "большой игре"… (См. статью В.Б. Павленко). Именно так и выглядит вся эта запутанная история, если ко-нечно исторические факты, которые мы имеем, действительно дошли до нас в неискажённом виде. 
Кого же тогда арестовали? Ведь уровень ничуть не ниже чем у хозяина РАО ЕЭС А. Чубайса в наши дни – «Дзержинский, став после смерти Ленина главой правительства - председателем ВСНХ, забирает Березина на хозяйственную работу. Тот занимается электрификацией страны, заоч-но оканчивает институт. Уже в 1927 году его награждают почетным ре-волюционным оружием, а в 1932 году - вторым знаком "Почетный работ-ник ВЧК-ГПУ" за № 1032». [18]
Будущее приходит быстро, особенно если его не ждёшь – «в ноябре 1938 го-да Сталин назначил Берию наркомом внутренних дел». [18] Случайность ли, что проблемы у Березина и Кедровых начались именно после этого со-бытия?  Мы не можем быть уверенны как в этом, так и обратном.
Факт, остаётся фактом – И. Сталин почему-то был сильно заинтересован в новом главе Лубянки и к тому же, кто-то усиленно лоббировал интересы переведённого в Москву Лаврентия Павловича… [405]
Сын Михаила Кедрова Игорь Михаилович (1908 г.р.) арестован 20 февраля 1939 г. по обвинению в шпионаже и дискредитации политики ВКП(б). При-говорён к расстрелу 24 января 1940 г., и на следующий день 25 января приговор привели в исполнение. Реабилитирован в 1954 г. Через два ме-сяца дошла очередь и до его отца – Михаил Кедров был «в апр. 1939 аресто-ван, содержался во внутренней тюрьме НКВД. На суде 9.7.1941 оправдан - небывалый случай в советской судебной практике. Расстрелян по личному указанию Л.П. Берии, опасавшегося разоблачений со стороны Кедрова. В 1953 реабилитирован». [20]
Тут поневоле задумаешься, это чистая случайность или простое совпаде-ние?
Навряд-ли Серго Берия интересовала чужая судьба, и при этом он явно не затруднял себя анализом таких фактов. Вот если-бы с ним поступили так-же за кровавые дела его высокопоставленного родителя, то он начал бы первым возмущаться произволом… и, вполне возможно, по-другому сооб-ражать. В политике случайностей не бывает – это что-то вроде аксиомы но-мер один. Косвенные улики иногда намного красочней указывают причи-ны некого события, чем поиск прямых доказательств. В своей-же книге Серго пишет: «никто и никогда у нас никому не мстил». [6а]
А вот, что пишет Марина Перевозкина: «Лакоба будет объявлен "врагом на-рода". Берия уничтожит всю его семью - жену, сына, мать, родственников, их детей...  Даже повар и личный шофер председателя ЦИК отправятся в лагеря. Единственный сын Рауф, арестованный в возрасте 15 лет, будет расстрелян в Бутырской тюрьме в самом начале войны, и с ним - еще трое мальчиков из рода Лакоба. Весь род - под корень. Чтобы некому было мстить. Чтобы некому было помнить». [91]   
И это не единственное подобное мнение о Л. Берия. В этом же духе пишет, и американский политолог и бывший убеждённый троцкист Абдурахман Авторханов – «Еще в 1937 году на Пленуме ЦК бывший нарком здраво-охранения Каминский говорил, что Берия работал в муссаватистской разведке. Не успел закончиться Пленум ЦК, как Каминский был арестован и затем расстрелян». [131b]
При этом Серго как-бы ненавязчево и осторожно намекает на своё благо-родное происхождение: «Мама моя, Нина Теймуразовна, моложе отца на шесть лет - она родилась в 1905 году.  Отец ее, Теймураз Гегечкори, выхо-дец из дворянского рода. Мать, моя бабушка Дарико Чиковани, Дарья, кня-жеского происхождения. И у нее, и у деда это был второй брак.  Дед долго не женился после смерти первой жены, с Дарико у него был единственный ребенок - моя мать». [6а] 
Про княжеское происхождение бериевских родственников пишут и другие источники – «Жена Берии, урожденная грузинская княжна Нина Теймура-зовна Гегечкори, поддерживает письменную связь со своим дядей князем Евгением Гегечкори, одним из лидеров белогвардейской [?!] эмиграции в Па-риже, в прошлом активным меньшевиком, являющимся агентом аме-риканской и английской разведок». [109] [110] Выделено мной.
Такое же мнение о фамилии Гегечкори и у А. Топтыгина, где мы видим образ явно антисоветского характера, идущий, в полном противоречии с образом, который преподносит нам старый коммунист Серго Берия – «Жор-дания и Гегечкори - …являлись живым воплощением этой антисоветской коалиции.  <…> …для коалиции имущих слоёв всех главных национальнос-тей Закавказья создаётся Закавказский комиссариат. Его руководитель - меньшевик Гегечкори». [53o] При этом сами меньшевики, – как далее пишет А. Топтыгин, – это не что иное, как орудие империализма… [там же]
В подтверждение, что лидеры революционеров России являются прямыми ставленниками империалистов с Уолл-Стрита (который по своей сути явля-ется всего лишь Бостонско – Нью-Йоркский филиалом лондонского Сити) лучше автора, чем, самый читаемый американский историк Энтони Саттон не найти.  Хотя ему могут составить некую конкуренцию Ральф Эпперсон и Линдон Ларуш, да и наш профессор А.И. Фурсов, как и исследователи Р.Т. Ключник и К. Мямлин вполне могут помочь многим открыть глаза на тай-ные стороны политики крупных мировых банкиров и их финансовой (и не только) геополитики.
Правда не совсем понятно, о каком благородстве может идти речь у убийц, лицемеров, лжецов, обманщиков и провокаторов, заливших кровью, под видом революции и марксистских реформ, всю страну. Разграбив её и её коренные народы дочиста, и при всём этом ищущих себе, своим родите-лям, а также и своим заграничным друзьям-подельникам, до сих пор от-мывающим кровавые миллиарды в западных банках и офшорах, оправ-дание в истории… [365] [448] [444]
Вслед за М.С. Кедровым был арестован и Яков Березин (1890-1957) в своё время аж 2 раза награждённый знаком "Почётный чекист". При аресте бы-ло предъявлено обвинение «в попытке покушения на Ленина. [Ленин умер в 1924 г.] Пытали, требовали дать показания на Кедрова. И однажды изби-ваемый несколькими заплечных дел мастерами Березин не вытерпел и ответным ударом разнес челюсть следователю. Добавилось еще и уголов-ное дело - нанесение телесных повреждений сотруднику НКВД при испол-нении». [18] 
Но Якову Давыдовичу на этот раз повезло больше чем Кедровым – кому-то он был нужен…  и он, хоть и после издевательств, возможно и пыток –  был освобождён.
«Дело в отношении Березина Якова Давыдовича по обвинению его в прес-туплениях, предусмотренных ст. 17-58 п. 8.9 и 58 п. 7, 11 УК РСФСР за не-достаточностью улик, согласно ст. 204 п. "б" УК РСФСР - прекратить и сдать в архив; Березина Я.Д. из-под стражи освободить». [50]
Ответ на все исторические вопросы нелегко найти, но иногда бывают подс-казки, некие мелочи, если их только не пропустить и правильно связать в логическую цепочку. Одна из трех версий изложенная в книге Е.А. Пруд-никовой повествует, что во время «поездок с проверками Кедров требовал от местных чекистов "отступного", а в Азербайджане эти наглые маль-чишки ничего не дали, пожадничали, сопляки». В результате у них отыс-кался и "национализм", и "разложение" и весь малый упаднический набор, так что Дзержинский даже сгоряча вызвал обоих, Багирова и Берию в Москву, приготовил ордер на арест. Но, вовремя узнав о художествах "ста-рого большевика", ордер порвал, а Кедрова из "чрезвычайки" выгнал». [58b] Здесь явно прослеживается причина личностного и внутриведомственного конфликта – «эти наглые мальчишки ничего не дали, пожадничали, сопля-ки»… А если-бы не пожадничали, поделились как другие, то выходит ника-кого конфликта интересов и небыло-бы!? Так почему не дали, если так при-нято у марксистов? Значит ли это, что они давали кому надо в Москве и чувствовали за собой их поддержку... Странностей много. Нам же остаётся изучить все возможные материалы и самим выбрать, какая из версий наиболее правдоподобна. Есть и третья версия, которую подчеркивает Елена Анатольевна: «В том самом 1921 году, когда он будто бы ездил с проверками по стране, мы внезапно находим Кедрова в должности… уполномоченного СТО по рыбной промышленности на Каспии!». [58d] Взято это из его биографии, которую после его расстрела пишут разные люди… Есть ли 100% подтверждение этой информации, или нам приходится верить только на слово Е.П.? Если да, то с какого месяца уволен (переведён) и реальная причина? При этом не стоит скидывать с весов, что очень часто переведённых людей оформляли «задним числом»…, а реальная дата остаётся скрытой от истории навсегда. Вдобавок чекисты очень часто работали на других местах (врачами, санитарами, бухгалтерами, и т.д.), оставаясь при этом на старых должностях – для маскировки… [405]
Интересно, что в это самое время (1921 г.) Яков Березин числился на долж-ности председателя правления государственного объединения «Трестпуть», за ударную работу, на которой, в январе 1922 года получил награду от самого товарища Ф. Дзержинского – «Якова Березина, помощника управ-делами, назначил на должность председателя правления государственного объединения "Трестпуть", куда входили механические, чугунолитейные и напилочные заводы. Причем в послужном списке администратора ГПУ эта работа вообще не значится. Но именно за восстановление железнодо-рожного производства Дзержинский в 1'22 году его наградил знаком "По-четный чекист" за № 28». [18]
То, что в органах в те времена была (слабо сказано) сильная коррупция се-годня уже известно. Можно сослаться и на А.И. Фурсова (Ленинская гвар-дия – это коррупционеры), и на Н. Кузьмина, и на А. Шевякина и Э. Сатто-на, и на С.В. Наумова, и на документальный сериал "Казнокрады" (2011 г. НТВ). Да и Елена Анатольевна кое-что, в своей книге, на эту тему пишет: «Ягода, Дерибас и Трилиссер, а также секретарь Сокольнического РК ВКП(б) Гибер, скромный и честный большевик, втянутый ягодинскими хо-луями Погребинским и Фриновским (оба они в то время были помощниками начальника особого отдела Московского военного округа) в пьяные компа-нии, собиравшиеся на частных квартирах, где, как рассказывали, в при-сутствии посторонних женщин за блинами и водкой решались важ-ные организационные вопросы, включая расстановку кадров». [58c] Выделено мной. Моральный облик людей в погонах, возглавлявших сило-вые всевозможные структуры того времени, одновременно являющихся и коммунистами – строителями «справедливого» общества был разный, и в большинстве случаев далёк от идеала. Даже не надо Григория Климова читать... Но то, что корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-(КГБ) становилась всё более опасной для правительства СССР и практически отделилась от государства, и была сама по себе, неким вооружённым и неуправляемым монстром там-же пишет Е. Прудникова: «К тому времени правительство давно уже стало заложником НКВД. Меч революции превратился во взбесившийся танк, кото-рый мчится вперед, давя траками все живое». [58c] Выделено мной.
Это явно указывает на то, что И. Сталин не мог полностью контролировать эту мощнейшую структуру и, в какой- то мере, сам постоянно находился под её дамокловым мечом – ведь в любую минуту могли и устранить!
Интересно, что в 1921 году, как указывает в своей книге и исследователь истории Джанибекян В.Г. [21], партийное и чекистское руководство Азер-байджана критиковало товарища Л. Берия за превышение им служебных полномочий и фальсификацию уголовных дел. [117]
Вся эта запутанная, а в конце, и кровавая история случилась и… вполне удачно для Л. Берия завершилась. Полностью закончится она после расст-рела Кедровых, а пока Лаврентий Павлович усердно выполнял полученные задания, стараясь оправдать нешуточное доверие со стороны своих высо-ких покровителей. А покровители у него были…, как и помощники – возь-мём хотя бы, тоже «…«польское правительство», во главе с Ф. Дзержинским. Тут были и Ю. Мархлевский и Ф. Кон. Конечно, они были окружены и специалистами по «мокрым» делам, и пылкими пропагандистами. (В числе таких видим недавнего провизора из Могилёва А.И. Ротенберга. После несостоявшегося в Польше красного переворота вскоре он, с Бела Куном и Залкинд-Землячкой, поехал смертно «чистить» Крым. А в 1921 – ещё на славную работу, «чистить» Грузию, опять же во главе с Дзержинским. С 20-х годов на 30-е – Ротенберг был начальником НКВД Москвы.)». (А.И. Солженицын. «Двесте лет вместе». Ч. 2). Выделено мной.
За особые заслуги и усердие «Азербайджанское ГПУ – так с 1922 года ста-ла именоваться ЧК – наградило Берия также золотыми часами». [58b] Так и хочется спросить: с чей руки сняли? И второй вопрос: Остался ли их бывший владелец в живых? (О степени коррупции см. док. сериал "Казно-крады", НТВ. 2011 г.).
Азербайджанский период для Л. Берия заканчивается в 1922 г., где он пот-ратил немало усилий в той программе, которую определял для него его не-посредственно старший товарищ коммунист А. Микоян. Политические про-тивники в основном были повержены, последние из них закавказская орга-низация правых эсеров и мусульманская организация "Иттихад" были раз-громлены в 1922 году. [117]
«В ноябре 1922 года» [3] «Заккрайком РКП(б)» [53f] отправил товарища Л. Бе-рия в соседнюю Грузию «на усиление» [8d], где он находился в полном рас-поряжении ЦК КП(б) Грузии. [53f] Где он в этом же 1922 году «женился на шестнадцатилетней девушке, Нине Гегечкори, незадолго перед тем арес-тованной ЧК за участие в антисоветской демонстрации». [102] В жизни Лаврентия Берия начинается новый, Грузинский, карьерный период, так как партии требовались люди способные работать в особых условиях с ак-центом на борьбу с антисоветскими и контрреволюционными элементами. При этом критерии определения этих элементом весьма расплывчатые. Л. Берия назначен начальником секретно-оперативной части и заместителем председателя Грузинского ЧК позже преобразованное в Грузинское ГПУ, «при Совете Народных Комиссаров».  [8d]       

Глава 5. Грузинская карьерная лестница Л.П. Берия c 1922 - 1938 гг. – от убийств к мандаринам. Меньшевики, троцкис-ты и большевики – все против национал-большевиков. Про-должение гражданской бойни на местах. Применение на практике идей Карла Маркса (Мордехая Леви), и его учите-ля Моисея Хэсса (1812–1875 гг.).

В то время в Грузии было меньшевистское правительство, которое «за годы своего хозяйничания довели Грузию до крайнего предела нищеты и разва-ла». [53e] И существовала Грузинская Демократическая Республика (26.05. 1918 – 18.03.1921) которая была под протекторатом Германии поскольку «27 апреля 1918 г. Германия принудила Турцию заключить секретное сог-лашение в Константинополе о разделе сфер влияния. Турции отводилась юго-западная часть Грузии и почти вся Армения, а остальная часть За-кавказья доставалась Германии». [86d] 
До этого исторического момента государства с названием Грузия не сущес-твовало. А зародилась оно как меньшевистское государство, и год его рож-дения 1918-й.
«До этого не было ни одного княжества или царства с таким названием». [86]
Древняя Грузия существовала до XV века, а затем произошло разделение «относительно единой Грузии на три царства: Картли с центром в городе Тифлисе (владение прежнего "царя царей" Грузии), Кахетии (на востоке Грузии, в бассейне реки Алазани) и Имерети (в Западной Грузии). В 1490 г. это разделение было окончательно признано постановлением дарбази (совета высших феодалов) царя Картли Константина». [там же] В начале XIX века после убийства Павла I в 1801 году Грузия, как и Армения и ны-нешний Азербайджан, в то время подконтрольные Ирану его провинции, дружно попросились в Россию. Кто надоумил!? Молодому и неопытному рускому царю Александру I-му его советники, многие из которых участ-вовали в убийстве его отца, нашептали, что хорошо бы их принять. (Об этом подробнее ниже). Так российская армия была послана защищать ин-тересы новых «союзников» в Закавказье.
Грузия интересовала Германию только из своих экономических интере-сов… и в первую очередь, конечно же, это был нефтепровод и «чиатурский марганец». [86d] В Тифлисе находился немецкий гарнизон численностью около 5 тысяч, а также гарнизоны были размещены «в Кутаиси, Гори, Сиг-нахе, Самтреди, Новосенаки, Очамчире и в других населенных пунктах». [86d] Общее количество военных, которые к тому же взяли под свой конт-роль банки, телеграф, почту и военные ведомства, – везде были поставлены германские инструкторы, – было 30 тысяч человек.  Командовал всем этим войском генерал-майор Ф. Кресс фон Крессенштейн.  [там же]
По отношению к мирному населению, как пишет Е. Прудникова, действо-вали не особо церемонясь, если надо было снести деревню – сносили. Пыт-ки и телесные наказания тоже широко применялись, «во время разору-жения применяли к крестьянам самые репрессивные меры: избивали жен-щин, мужчин розгами до крови, убивали крестьянских собак, врывались в дома и проводили обыски…». [8b] В свободной Грузии бушевали страсти аналогичные началу 90-х гг. во многих Кавказских республиках –  особенно по отношению к национальным меньшинствам и отнюдь не со стороны мирного населения – посему, ответственность лежит на власти! Немцы из-за того, что проиграли 1-ю мировую войну вынуждены были покинуть об-житую ими Грузии в декабре 1918, но их место быстро заняли англичане – «началась дискриминация всех не грузин: с одной стороны, русских, с другой - малых народов…  начались остервенелые гонения на всё русское: увольнения с работы, лишение избирательных прав, аресты, выселения.»… [8b] 
Поспешное появление англичан на месте, облюбованном для себя немцами не случайность – «Когда после ухода в ноябре 1918 г. германо-турецких войск из Закавказья США начали готовить к отправке в этот регион 70-тысячную армию для овладения его нефтяными богатствами, англичанам удалось сорвать их планы. В свою очередь американцы в 1919 г. сорвали планы Японии, входившей в экономическую орбиту Англии, расширить зо-ну своей интервенции в Сибири и увеличить численность находившихся там японских войск». [149]
Их также больше всего интересовала грузинская экономика, как и немцев, или как любят сегодня говорить – геополитика.
«30-тысячный английский экспедиционный корпус занимался тем, что ох-ранял нефтепровод Баку - Батум и железную дорогу». [58b]
Председателем первого социал-демократического правительства с 26 мая 1918 г. был Н.В. Рамишвили (1881-1930). Одновременно он оставался и ми-нистром внутренних дел. [27] При правительстве Ноя Жордания (1869 - 1953) он займёт должность министра иностранных дел. [27] Н. Жордания возглавит уже чисто меньшевистское правительство с 24 июля 1918 г. [28] и до падения Грузинской демократической республики в феврале-марте 1921 г. [27] В том же марте 1921 г. перебравшись в Батуми (Аджария) меньшевики учредят новый сокращённый состав правительства во главе с тем же «Ноэ Жордания (председатель правительства), Евгений Гегечкори, Ноэ Рамишвили, Ноэ Хомерики и Константин Канделаки». [86f] Но уже 18 марта 1918 г. в Батуми устанавливается Советская власть и временный ревком реорганизуют в Областной ревком во главе которого стал С.И. Кавтарадзе. [96] [97] После этого им пришлось перебраться во Францию, где Н. Жордания встречался с президентом Франции Александром Милье-раном [95] при этом военной поддержки грузинские меньшевики не получили, а Британия еще в 1921 г. подписав с РСФСР (Ленин) торговый договор отказывалась от официальных контактов с меньшевистским правительством Грузии. [86f] При этом на Генуэзской конференции которая проходила с 10 апреля по 19 мая 1922 г. Россия была лишена права выступать от имени Советской Грузии. [86f]      
А. Топтыгин пишет, что меньшевистское правительство довело республику до экономической пропасти «предавая и продавая грузинский народ оптом и в розницу западноевропейским империалистам». [53f] А когда в Грузию вошла Красная Армия то верхушка меньшевистского правительство бежа-ла за границу, а их сторонники ушли в подполье и продолжили борьбу объе-динившись с другими антисоветскими партиями – «национал-федералис-тами, национал-демократами, дашнаками и муссаватистами… - не брез-гуя в своей борьбе никакими средствами». [53f]         
В том же духе о политической элите меньшевистской Грузии пишет и Алек-сандр Широкорад: «подобных персонажей в Грузии звали "ракло", то есть мошенники, мелкая шпана. Они с завидной настойчивостью продавали Кавказ одновременно Германии, Польше, Италии, Турции и даже Японии».  [86f]          
Вполне схоже с нынешней ситуацией на Кавказе, когда "борцы-патриоты" своими действиями добились только того, что национальное достояния Кавказских народов (пример Чечения) разными путями перекочевало в Западные страны (банки), туда же после перебрались и псевдо-лидеры бро-сив ограбленный, окровавленный и доведённый до нищеты народ выжи-вать на ими же разграбленной и, ко всему, тотально опустошённой тяжёлой и грязной войной древней чеченской земле – Даймохк. (См.: Александр Ше-вякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»; Александр Шевякин – «Кто готовил развал СССР»).
В начале первое правительство Грузинской демократической республики было коалиционным и помимо меньшевиков в него входили социалисты-федералисты и национал-демократы.   
Некоторые из них: Н.Н. Жордания, А.И. Чхенкели, И.Г. Церетели, Е.П. Ге-гечкори (1881-1954) и др. [27] [29] Последний, является дядей жены Л. Бе-рия Нины Гегечкори. [30] Это о нём пишет Серго, рассказывая, что его мать окончив сельскую школу поступила в гимназию при этом жила и «воспитывалась она в семье дяди Саши Гегечкори. Тот был большевиком.  На его конспиративную квартиру и приходил мой отец, они и познакоми-лись с мамой благодаря Саше Гегечкори. Второй ее дядя - Евгений Гегечко-ри - стал у меньшевиков министром иностранных дел». [6а]
Немного напоминает судьбу двух братьев Кагановичей… И. Сталин в 1941 г. (01 июля, т.е. на 10-й день войны с Гитлером) предупредил Лазаря Кага-новича о том, что его брат Михаил «"якшался с правыми", Лазарь не высту-пил в его защиту, но сообщил об этом брату по телефону. В тот же день Михаил Каганович застрелился». [48]
У Ю. Мухина эта история описана немного по-другому – и брат его Лазарь наоборот заступился за своего брата, и самоубийство произошло не после телефонного разговора, а после очной ставки, которую одобрил И. Сталин после требования самого Лазаря Моисеевича. 
Писатель Ф. Чуев беседовал с Л.М. Кагановичем о причинах самоубийства Михаила Моисеевича Кагановича и тот поведал всю историю и то, что об-винения с него были сняты – «Он оставался членом ЦК. Было решение По-литбюро - снять всякие обвинения с Кагановича Михаила, памятник ему на Новодевичьем поставили и разрешили мне написать - я спрашивал спе-циально решение Политбюро, что брат "член ЦК". Там так и написано: "член ЦК"». [57]
У сына Л. Берии Серго в его книге есть несколько строк по этому вопросу – «Странный был человек. Пальцем не пошевелил, чтобы спасти своего род-ного брата Михаила, наркома авиапромышленности. Перед Сталиным бе-гал на задних лапках». [6] И он же ещё пишет про товарища Лазаря К. – «Ведь это тот человек, который даже слова не сказал в защиту своего брата Михаила, и Михаил покончил с собой, когда у него уже не остава-лось выхода, а ему предъявили обвинение, что он немецкий агент и что Гитлер метит его в состав российского правительства. Просто бред!  Что может быть нелепее: Гитлер намечает еврея Михаила Кагановича в пра-вительство России?..». [9b] Но социал-демократ и коммунист Л. Троцкий-Бронштейн также по национальности был евреем, и он же реально полу-чил от самого Гитлера звание почётного арийца в 1934 г.! (См. Николай Кузьмин «Возмездие»).
А вот, что пишет Николай Над (Добрюха), – автор книги "Сталин и Хрис-тос", – про родственников Берия в своей статье, по тому же вопросу о гит-леровских наместниках: «Сталин был в курсе, что Е.П. Гегечкори, дядя же-ны Берии, - бывший министр иностранных дел Грузии прозападного перио-да (1918-1921 гг.). Этот дядя, бежав во Францию, на протяжении десяти-летий продолжал поддерживать не только семейные отношения с мужем племянницы, но и организовал с его помощью "полезные" для нации дела. Например, спасение от чекистов Теймураза Шавдия [племянник Нино (Ни-ны) жены Берии], ставшего в немецком плену "командующим националь-ного грузинского легиона, сражавшегося на стороне вермахта, затем слу-жившего в дивизии СС и принимавшего участие в жестоком подавлении французского Сопротивления». [30] 
Эта информация о родственниках тов. Л.П. Берия по линии жены Нины Теймуразовны служивших в гитлеровских войсках также подтверждается и из другого источника – «Племянник Н.Т. Гегечкори, Теймураз Николаевич Шавдия, "в годы войны попал в плен, служил у немцев во Французском леги-оне, получил унтер-офицерское звание». [31]
Работа Л. Берия была разноплановой и он, как показывают факты, прояв-лял себя в полной красе, т.е. был человеком не только деятельным, но и вполне универсальным. В стране действовало большое количество воору-жённых групп и просто банд, которые выживали в новых условиях по свое-му при этом устраивали свои дела так, что обильно мешали «политику с уголовщиной иной раз в таких пропорциях и сочетаниях, что даже головы основоположника марксизма не хватило бы в этом салате разобраться. Чекисты и не разбирались - они били всех: уголовников, исламистов, эсе-ров, "гастролеров" из Турции и Ирана. А секретно-оперативному отделу надлежало это битьё обеспечить». [8d]
До появления Л. Берия в Грузии, в Тифлисе «21 июля 1922 года были убиты бывший военно-морской министр Турции Джемаль-паша и два его адъю-танта. Вскоре выяснилось, что за убийством стояли дашнаки». [58b]  Причина простая – месть за геноцид армян в 1915 г. который организовала турецкая власть «и другие младотурецкие заправилы». [86c] Так что работы и проблем всему грузинскому ЧК вполне хватало.   
На тот момент лидером в подпольной борьбе являлась партия социал-демо-кратов (меньшевиков), которая возглавляла так называемый "Паритетный комитет" с участием других антисоветских партий и движений. [53g] С ни-ми велась активная борьба по всем фронтам и значительные успехи были достигнуты только после выхода из меньшевистского ЦК некоторых его членов Виктора Тевзая и Петра Челешвили. Затем в апреле последовал арест верхушки контрразведки меньшевиков с главой Чиковани. Из под-полья вывели всех участников меньшевистского комитета состава 1923 г. с его главой Фёдором Васадзе. С апреля по июнь сторонников у меньшевиков заметно уменьшилось в связи с массовым выходом из партий. В июле уже бывшими меньшевиками Первого района г. Тифлиса была созвана конфе-ренция, на которой выступил с докладом "Меньшевизм и большевизм" при-ехавший из Москвы товарищ Мартынов. Декларация, принятая на этой конференции, объявила о роспуске организации Первого района Тифлиса и предложила созвать общегородскую и Всегрузинскую конференции. Уже 24 июля общегородская конференция состоялась, а 26 августа начал работу и Всегрузинский съезд на котором собралось 200 делегатов, представлявших 11 235 бывших меньшевиков. Съезд, несмотря на противодействия со сто-роны меньшевистской верхушки из Парижа, принял резолюцию в поддер- жку диктатуры пролетариата и укрепления Советской власти. [53h] 
Значительная часть заслуги в быстрой и менее кровавой победы принадле-жит товарищу Берия, которому «удалось внедрить агентов в самый "Коми-тет независимости", и постепенно его члены перекочевали за решетку». [58b] Определённую роль сыграло и то, что «правительство грузинских меньшевиков приглашало для своей защиты то немецкие и турецкие, то английские войска» [64] и тем самым настроило против себя некоторую часть грузинского народа. Но и Л. Берия не спал – им была проведена боль-шая работа как агитационная, так и оперативная. Так за решёткой оказа-лись «те, кто обеспечивал работу подпольных типографий». [58b] 
Сегодня это назвали тотальной борьбой со свободой слова. Попали под при-цел ЧК комитеты оппозиции на местах в городах «Поти, Гори, Абхазии, обнаружен комитет в Баку». [58b] А новый лидер меньшевиков Валико Джугели которого прислал Н. Жордания сразу после прибытия в страну оказался за решёткой [58b] Серго Берия наоборот считает, что «арестовы-вать одного из влиятельных лидеров меньшевиков не спешили» [6а], и даже Л. Берия сам «по своим каналам предупредил Джугели, что для Грузинской ЧК его переход границы не секрет». [6а] Лидер военной организации мень-шевиков Ной Хомерики арестован 9 ноября, а 18 ноября и председатель ЦК Сеид Девдориани. [там же]
В итоге за 1923 год Грузинское ЧК обезвредило 377 «бандитов» и пособни-ков, ликвидирована 21 банда из 139 человек и было убито, в боях, 123 че-ловека. Экономическое подразделение ЧК контролировало всех иностран-ных концессионеров, и вела борьбу со спекуляцией у валютчиков. Так были конфисковано ценностей «на десятки миллиардов зак. Знаками». [53i] Ве-лась успешная борьба с торговцами кокаина. [там ж] И во всём этом была значительная доля заслуги Л. Берия, который после выступил на собрании Тифлисского партактива ещё и с историческим докладом "К вопросу об ис-тории большевистских организаций в Закавказье". В этом докладе раскры-вается ведущая роль товарища И. Сталина в создание, развитие и укреп-ление большевизма в Закавказье положенная на основу работ «гениального Ленина». [53j] Так как именно самим Лениным, ещё в 1890-х гг., была пос-тавлена задача перед руским (см. словарь В.И. Даля до 1990 г.) пролета-риатом «создания пролетарской революционной, боевой партии, партии, способной разрешить задачи эпохи империализма и пролетарских рево-люций, партии, способной свергнуть буржуазию, завоевать и установить диктатуру пролетариата». (там же) Т.е. задачи ставил В. Ленин-Бланк, а те, кто хотел присоединялись и выполняли…
Как показывает нынешняя история: свергли одну буржуазию и за 70 лет подготовили страну с её экономикой в лучшем виде для передачи сторон-никам неоменьшевизма, тем самым насадили другую, более хитрую, – уме-ют хорошо маскироваться, – и изощрённую не только в политическом жон-глировании, но и в экономических супер трюках после которых любое об-щественное достояние (бюджетные деньги, ресурсы страны, мозги (интел-лектуалы) чудесным образом оказываются в офшорах, а виновные  с тай-ными почестями и в государственных наградах на Каймановых островах… 
Здесь надо отметить, что первый съезд, на котором было провозглашено о создании партии, по своей сути был съездом социал-демократической пар-тии (меньшевиков), а затем она на II-м съезде (1903) партия разделилась на большевиков и меньшевиков. Социал-демократы, такие как Роза Люксем-бург, Александр Парвус поддержали Плеханова, Мартова, Аксельрода, Троцкого, Ноя Жордания… против большевиков. Была и 3-я группа, такие как Красин, Глебов и др., которые старались примерить всех. [53k] Правда через три года на IV съезде (Объединительном) они заново объеденились.
Из современных социал-демократов (меньшевиков) наиболее известным яв-ляется последний генеральный секретарь (генсек) ЦК КПСС Михаил Горба-чёв – председатель Общероссийского общественного движения "Союз соци- ал-демократов". [60] [61]
«Меньшевистское правительство было настроено не только резко анти-русски, но и антибольшевистски, несмотря на то, что большевики и мень-шевики начинали в одной организации». [8b]
Белое движение проиграло силовую борьбу и их мнение никто не учитывал, а зелёные были слишком слабы и интеллектуально (идейно) в сравнении с марксистами-ленинистами и, самое главное, финансово. Остальные были и слишком малы, и слишком слабы, чтобы с ними считались. 
Без щедрой финансовой помощи любое, самое интеллектуально продвину-тое, движение обреченно на провал. На всём Кавказе до прихода туда марксистских революционеров были сильны родоплеменные традиции, и в этом отношении, не являлась исключением и Грузия. Чтобы покорить кав-казские народы нужен был именно слом каждого Рода.
После того как страсти революционной (точнее политической, т.к. никакой революции и не было) борьбы немного утихли и начала налаживаться мир-ная жизнь, та часть общества которая осталась в Грузии и получила доступ к новой только складывающейся властной иерархии, начала оглядываться на свои исторически сложившиеся традиции – тяга к старым отношениям была сильна, так «князей заменили партийные функционеры, но родствен-ники так и остались родственниками, кунаки кунаками, а отношения ре-гулировались чем угодно - дружбой, родством, групповыми интересами,  множеством всех и всяческих связей, и лишь в последнюю очередь – делом». [4f]
Читая Е. Прудникову невольно приходишь к мнению, что описанная ею любовь Л. Берия говорить правду прямо в лицо многим партийным деяте-лям вызвана скорее личными мотивами, нежели действительной честнос-тью её героя. О какой честности и порядочности может вообще идти речь, когда эти чекисты к этому времени пол страны залили кровью ради мате-риального – богатства и власти. И скорее всего это была не правда, а комп-ромат, который непонятно каким способом и методами добывался и, по моему мнению, использовался чтобы надавить на нужного человека в целях или держать его под контролем, или завербовать на свою сторону, или же освободить место, чтобы назначить своего. Ведь Берия был хорошо инфор-мирован как спецслужбист и мог себе позволить собирать личную инфор-мацию о любом человеке, а также, при желании мог рассматривать и ана-лизировать разницу в поведении коммунистов всех рангов и должностей. Для него не составляло большого труда видеть одних во время их пламен-ных речей на различных собраниях и их реальную, хоть и скрытую от боль-шинства, личную жизнь – сравнивать, анализировать и делать выводы. А самое главное, вести политические игры и плести политические интриги. Но тем самым он становился неугодным для многих, кто попадал в радиус его критики –  часть коммунистов выбившись при новой власти «в люди», желали устраивать свою жизнь по-старинке даже в новых реалиях. А новая идеология немалой их частью воспринималась хоть и неизбежной, на дан-ном историческом этапе, но всё же чужой и временной. К тому же они так же знали о некоторой части личной жизни самого Берия, но не всегда мог-ли это использовать. Слишком наивно было бы пологать, что Берия был абсолютно белым и пушистым…
Самосознание любого народа понятие качественное, а не количественное и кнопки, чтобы включить его, нет! О том, что ленинская гвардия вся и пол ностью была коррумпирована в наши дни уже широко известно (см. Р.Т. Ключник, А.И. Фурсов, В.В. Кожинов, А.В. Островский), так что Л. Берии осталось только манипулировать найденным компроматом, в интересах, как своих, так и своих лоббистов. Т.е., Лаврентий Павлович продвигая марксистскую власть, с её новыми законами и условиями нажил себе вра-гов не только среди активных противников национал-большевиков, с которыми он вроде бы вёл силовую борьбу, но и среди её вынужденных, в данной ситуации, сторонников. 
Так что грузинский период его карьеры был не самым лёгким – сплошная борьба кланов, как местных, так и государственных…  Теперь по-другому понимаеш то, что Е. Прудникова далее написала в своей книге – «А как поступали с "неугодными людьми в советское время?, –  И сама отвечает, – Точно так же пытались поступить и с Берией». [4f] Так что, многое из того негативного, что происходило с Л. Берия была обычная человеческая месть его бывших товарищей по партии не поделивших пирог привилегий. Но, всё это преподносится как некая классовая борьба, или борьба за некую высшую идею, которой изначально и небыло. А был миф, догма, используя который как некий абсолют устроили резню на территории России.
С другой стороны, есть и противоположное (Е. Прудниковой) мнение о при-чинах так называемой правдивости Лаврентия Павловича, которое мы не имеем право игнорировать – «Он вмешивался в жизнь партийных организаций, по его распоряжению за членами партии устанавливалась агентурная слежка. Во второй половине 20-х годов Берия Л.П. - руководитель органов ГПУ в Грузии. Органы государственной безопасности все больше и больше вовлекались в сферу внутрипартийной борьбы, борьбы за власть в партии и государстве». [111]
Можно без всякого преувеличения сказать, что проблема правдивости ак-туальна во все времена, даже несмотря на то, что обещания и заявления политиков фиксируется на видео и архивируются. Обычно политики ухо-дят от прямого ответа ссылаясь на то, что их не так поняли… или неучли некие обстоятельства и т.д. Хитрость и обман существовали в большой по-литике всегда. Так же поступают и в наше время, – хоть Коран и призы-вает мусульман говорить только правду, но не все мусульмане реагируют на это с должным почтением, или реагируют только тогда, когда им это вы-годно (с материальной точки зрения). И особенно это касается тех, кто "по-шёл" в политику… Это также относится и к последователям других рели-гий, - ведь жизнь (читай мамона) диктует свои условия, а человеческий век слишком короток…, а соблазнов много. В добавок, весьма существенным является и то, что оригинальный Коран написан на древнеарабском, а не на современном арабском языке и людей, знающих оригинальный язык не так уж много даже среди самих арабов, не говоря уж о других народах... В средние века часть арабского мира и руского имели общую культуру, ещё точнее – общее мировоззрение. Суть его состояла в служении Создателю, а не использование его для улучшения своего материального благополучия. Т.е. материальное никогда не ставилось выше Духовного. Сегодня об этом мало кто знает. Например, можно вспомнить Сергея Данилова, который объясняет, что в мире «есть руский язык, и есть его арабское наречие». [104] Т.е. арабский язык был, как наречие руского языка. Есть о чём задуматься для тех, кто ищет истину.   
Если что-то резко изменить или заменить, то это сразу бросается в глаза! А если подменить понятия, и сделать это не спеша, то это почти незаметно! Так что аккуратно подменить истину очень легко – особенно среди людей, не владеющих древним арабским языком и не умеющих читать Коран в оригинале и не знающих древнюю историю… А во-вторых нужно понимать ещё суть нашей жизни на земле с точки зрения и истории, и теософии, и философии, и не смешивать всё вместе. Вдобавок надо понимать, что религия делит людей только на два типа – тех, кто по жизни идёт по пути Всевышнего, и тех, кто пользуется тропой сатаны/иблиса.
Существенное значение в религии, помимо Духовного и Душевного, имеет и усиленное развитие Сознания (Разума), при отсутствии последнего мы неизменно получим агрессивный фанатизм, который легко используют материальные силы зла.
Зададимся вопросом: сколько чеченцев знают древнечеченский язык? А знают ли руские (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.) древнеруский язык? Ко-торый был намного богаче современного, и мог дать ответ практически на любой вопрос в рамках вселенной – хотя и современный достаточно богат и многообразен и, без всякого сомнения, является лучшим литературным языком мира. Так же и древняя Тора (пятикнижие Моисеево - ядро Ветхого Завета), которая переписывалась многократно и далека сегодня от ориги-нала, т.к. имеет много добавлений и исправлений [59] и искажена настоль-ко, что далека от сути оригинальных законов Моисея. И соответственно оригинальный иудаизм давно подменён иудо-протестантством в иудаизме (реформистский), как и оригинальный ислам (классический, от пророка Мохаммеда) подменяется иудо-протестантизмом в исламе (реформистский ислам) – ваххабизм (по-научному салафия). Арнольд Тойнби ошибочно на-зывает их протестантами в исламе. [105а] (Так же см. Кирилл Мямлин [108], В.Ю. Катасонов [106], а для тех, кто желает более подробнее ознако-мится с этой темой см. М.И. Артамонов, А.В. Трехлебов («Клич Феникса»), Анатолий Иванов («Христианство»), М.П. Шерстнев («Кто правит нами»), И.И. Синявин («Стезя Правды»), Виктор Безверхий («История религии»), М.П. Шерстнев («Тайные механизмы управления людьми»)). [133] [134] [135] [136] [137]   
Те же самые процессы происходят и в других религиях – в католицизме (См.: О. Четверекова – «Измена в Ватикане, или Заговор пап против хрис-тианства». 2011 г.), и в православии (см. Никоновские реформы, реформы Петра I [107] и все последующие «реформы» (марксистские) начиная с 1917 г. и по сей день включительно – под жёстким управлением талантливых и изворотливых представителей корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
Простое определение любой истинной религии от подменённой, такое же, как и определение разницы между последователями Всевышнего и после-дователями сатаны/иблиса. Если материальное ставится выше духовного и душевного – это проявление сатанизма. Чем и грешат многие нынешние политики!
«Ни одна из высших религий не может быть познана в границах лишь нашего мира. Земная история высших религий есть лишь один из аспек-тов жизни царства небесного в котором наш мир является лишь малой провинцией» – Так история переходит в теологию. (Послание к римлянам. Глава 3. Стих 11.) – Арнольд Тойнби, «Цивилизация перед судом истории». – 1947 г.
Материальный мир находится под управлением сатаны и его слуги – мамо-ны, а у него, в свою очередь, есть прислужники среди людей. (См. В.Ю. Ка-тасонов [59]). Все сверхбогатства даются только через него, и никак ина-че… Ну, у остальных, людей Всевышнего, – достаток!
Посмотрите на любое чрезмерное богатство оком Всевышнего, и вы увидите если не стекающею с него человеческую кровь, то их пятна уж точно! Поэтому и говорят, что нельзя одновременно служить мамоне и Богу! Всевышний даёт всем людям только достаток! И его размер неопределяется цифрами. И тот, кто лишает людей этого достатка становится на сторону сатаны/иблиса. Т.е. материальное ни в коем случае нельзя ставить выше, или на один уровень, с духовным и душевным или смешивать их вместе, чем злоупотребляют политические круги, многочисленная олигархия и ма-фия… Это касается всех религий, особенно авраамических: иудаизм, хрис-тианство, ислам.
Духовное – это знания, информация, факты, обоснованное слово и т.д.  Ду-шевное, это вера, убеждения и т.д. Добавте к этому усиленное и полноцен-но развитое Сознание (Разум) и вы получите Божественную Основу. Нужно помнить, что Всевышний никогда ни имел, и не имеет никакого отношения к материальному миру! Амин! А те, кто кричит на весь мир, что их сверхбогатства от Всевышнего – лицемерят как перед Земной и Небесной истиной, так и перед Всевышним…   
«Если на клетке со слоном написано "Буйвол" – не верь глазам своим».                Козьма Прутков (Собирательный образ).
Это было маленькое отступление от исторической темы – жизни, деятель-ности и правдолюбия будущего шефа Лубянки Л. Берия.
Организационной работы в Грузии было много и сложностей хватало – хоть Берия и продвигался по карьерной лестнице и в общем жизнь в советской Грузии налаживалась, но Л.П. пробовал вырваться с этой работы и желал, чтобы его отпустили учиться. Его состояние хорошо прорисовывается в его письме на имя товарища Орджоникидзе – в мае 1930-го он пишет: «Дорогой Серго, не один раз я ставил перед Вами вопрос о моей учебе. Время прохо-дит, кругом люди растут, развиваются, и те, которые еще вчера были да-леко от меня, сегодня ушли вперед. Известно, что безбожно отстаю. Ведь при нашей чекистской работе не успеваем зачастую даже газету про-честь, не то что самообразованием заниматься…  Дорогой Серго! Я знаю, Вы скажете, что теперь не время поднимать вопрос об учебе. Но что же делать. Чувствую, что я больше не могу…». [4g]
В Грузии ситуация была далека от стабильности, помимо войны между красными и белыми, большевиками и меньшевиками шла незримая война за землю, в которую было втянуто всё Закавказье – «азербайджанские, гру-зинские и армянские националисты считали своими одни и те же тер-ритории. Ну, а о правах иных народов Закавказья они и слушать не жела-ли». [86d] Карабах (в современной истории) первый раз делили в то время, а второй раз уже во времена М. Горбачёва и В. Крючкова. 
«Мы удивляемся войне между Арменией и Азербайджаном, конфликтам внутри Грузии, гражданской войне в Таджикистане и прочим вещам, а ведь для Горбачева это была борьба за евроинтеграцию, за включение постсоветского пространства в Европу и прочий цивилизованный мир (США и Канада), наконец, за личную евроинтеграцию в качестве лучшего немца года, за торжественное празднование своего восьмидесятилетия в Лондоне. Если для нас это выглядит кошмаром [трагедией], то это отнюдь не было кошмаром для Горбачева. Первая чеченская для Ельцина тоже бы-ла формой борьбы за евроинтеграцию, за право подчиняться США. Даже внешне это было заметно - воевали за право лорда Джада инспектиро-вать войну на месте события и читать нотации...». [144] Выделено мной.
Это пишет современный политолог и исследователь истории. А вот что пи-сал старый и весьма известный знаток политологии и истории товарищ И.В. Сталин: «Шовинизм этот иногда начинает претерпевать очень инте-ресную эволюцию. Я имею в виду Закавказье. Вы знаете, что Закавказье состоит из трех республик, имеющих в своем составе десять националь-ностей. Закавказье с ранних времен представляло арену резни и склоки, а потом, при меньшевизме и националистах, арену войны. Вы знаете грузи-но-армянскую войну. Резня в начале 1904 года и в конце 1905 года вам то-же известна. Я могу назвать целый ряд районов, где большинство армян всю остальную часть населения, состоящую из татар, вырезали, — нап-ример, Зангезур. Есть такая область, где большинство — армяне, и там они вырезали всех татар. Могу указать на другую провинцию — Нахиче-вань. Там татары преобладали, и они вырезали всех армян. Это было как раз перед освобождением Армении и Грузии от ига империализма. (Голос с места: «По-своему разрешили национальный вопрос».)  Это тоже, конечно, известная форма разрешения национального вопроса. Но это — не советс-кая форма разрешения». И.В. Сталин (Доклад на XII съезде РКП(б) 23 апре-ля 1923 г.). [143]
За свою работу в Грузинском ЧК ещё 3 июля 1923 г. Лаврентий Павлович удостоился ордена Боевого Красного Знамени Грузинской ССР, а 3 апреля 1924 получает новую награду – орден Красного Знамени. [17] 
В этой сложной обстановке и действовали в то время грузинские боль-шевики – 29 августа 1924 года повстанцы в количестве 500 человек во главе с князем Георгием Церетели попытались изменить ситуацию в свою пользу захватив город Чиатуры и даже объявили о создании Временного правительства Грузии. Но вечером того же дня после непродолжительного боя бежали из Чиатур из-за слухов о приближающемся большом отряде красноармейцев. Это была работа секретно-оперативной части ЧК во главе с Берией. [58b] При этих событиях погибло 44 человека из 500, хотя в этой истории есть и другие мнения.
Так «грузинский историк-демократ Г.Н. Безиргани настаивает на цифре 12 578 человек - в 25 раз (!) больше числа восставших». [58б] [8d] Е. Пруд-никова приводит выдержку из книги «Лаврентий Берия. Мифы и реаль-ность», которую написал Н. Рубин – «…если бы Берия не подходил к восста-нию как к своего рода козырной карте, он мог бы загодя арестовать не нес-кольких, а всех его руководителей, и тогда никакого восстания, скорее все-го, не было бы. Поэтому кровь сотен грузин, погибших тогда, лежит и на его совести». [58b] [8d]
Здесь стоит рассказать случай, описанный в книге у Е. Прудниковой и А. Бушкова, когда митинг в Тбилиси собранный большевистски настроенным стачкомом железнодорожников 18 мая 1918 года, в день открытия мень-шевистского Закавказского Сейма во главе с Чхеидзе, был без всякого пре-дупреждения расстрелян меньшевиками. 
«Убито 8 человек, ранено более 20 человек… Часть публики разбежалось, другая легла на землю. Стрельба продолжалась минут пятнадцать». [4i]
Естественно, это не был единственный случай кровавой расправы над по-литическими конкурентами и, как в политике часто водится, найти винов-ных (кто первый начал и, кто заказал?) не удаётся - все правы и точка!
В 1923 году Л. Берия устал от работы в органах и пытается отпроситься на учёбу, и он пишет в ЦК «За время своей партийной и советской работы, особенно в органах ЧК, я сильно отстал как в смысле общего развития, так равно не закончив свое специальное образование…». [8d]
В августе 1924 он пошёл на повышение, – пишет Е. Прудникова, – его наз-начают «начальником секретно-оперативной части полпредства ОГПУ, заместителем председателя ГПУ Закавказья и председателем ГПУ Гру-зии. А в 1929 году он уже руководитель всех трех ведомств». [58b] Хотя в справочнике по истории Коммунистической партии и Советского Союза приводятся другие даты и что эти должности закреплены за ним с ноября 1922 г. по декабрь 1926 г. [17] А с 2 декабря 1926 г. Л.П. Берия предсе-датель ГПУ при СНК ССР Грузии и заместитель полномочного представи-теля ОГПУ при СНК СССР в ЗСФСР. На этих должностях он до 3 декабря 1931 года. [там же] С того же декабря 1926 г. он уже начальник Секретно-оперативного управления Полномочного представительства ОГПУ при СНК СССР в ЗСФСР и ГПУ при СНК ЗСФСР по 17 апреля 1931 г. С 4 апреля 1927 г. по декабрь 1930 г. на должности народного комиссара внутренних дел ССР Грузия. С 19 ноября 1927 г. член ЦК КП(б) Грузии. С 28 мая 1930 г. является кандидатом в члены Президиума ЦК КП(б) Грузии, а с 6 июня 1930 по 31 августа 1938 г. член Президиума – Бюро ЦК КП(б) Грузии. [там же] Чехарда с должностями из-за дублирования должностей союзных (СССР) и республиканских (ССР Грузии) – при СНК ССР Грузия и при СНК СССР в ЗСФСР. 
В справке собранной Службой Стратегической разведки И. Сталина во гла-ве с Александром Михайловичем Джуга (генерал-лейтенант, заместитель Лаврова [152]) вообще про Л. Берию сказано коротко: «С 1923 г. по 1931 год председатель Главного Политического Управления (ГПУ) Грузинской ССР». [109] [110] Вывод напрашивается сам: справочник по истории Коммунис-тической партии и Советского Союза предпочтительней, т.к. более насы-щен датами.
Несмотря на успешную борьбу большевиков с меньшевиками Грузия счита-лась республикой с сильными троцкистскими настроениями, но только её властной элиты: Буду Мдивани, Сережа Кавтарадзе, Михаил Окуджава, Филипп Махарадзе, Авель Енукидзе, Мамия Орахелашвили… [58b] и под-держивающей их некоторой частью грузинской интеллигенции вплоть до 1927 г. 
Американский политолог А. Авторханов относит товарища М. Орахелаш-вили не к троцкистам (левый уклон), а к бухаринцам (правый уклон), раз-ница конечно не существенная, но она всё же есть. Тем более он сам после отъезда его кумира Троцкого («Мемуары». 1983 г.) из СССР был близок именно к Н. Бухарину до его окончательного падения – «в Грузии (Буду Мдивани - троцкист, Орахелашвили - бухаринец)». [131c] При этом сам Н.И. Бухарин был у вершины власти в СССР вплоть до 1929 года. [140] Затем его карьера потихоньку пошла вниз.
К определённому времени бросавшееся чрезмерное богатство и роскошь, начало выдавать отдельных коррупционеров – марксистов-нуворишей из «Коминтерна»…, или, как с издевательским намёком пишет в «Красной каббале» об этой политической организации Г. Климов – «Гоминтерна».
«…Но трагедия Рыкова, Бухарина, Каменева и прочих не только в том, что те не выразили вовремя желание уйти на пенсию. Трагедия также в том, что в Европе их могли ждать судебные иски от эмигрантов – обвинения в грабеже, убийстве родственников и т.д.». [144] Выделено мной.
Николай Бухарин (он же Мойша Долголевский) [141] – один из создателей Коминтерна [131c] [140], к которому относятся и два других товарища: Отто Куусинен и его протеже председатель КГБ с 1967 г. Ю.В. Андропов-Либерман [480] [478] [479]… и т.д. И так их кадры в эшелонах высшей власти прослеживаются плоть до наших дней. [142]
«Взгляды Бухарина называли 'правыми' - но, конечно, не в смысле ориен-тации на русскую национальную традицию; его антирусские высказыва-ния достаточно известны. Бухарин был 'правым' в смысле сочетания соци-ализма с рыночными отношениями в экономике; такими же 'правыми' бы-ли Рыков, Томский». [349b]
У Грузинских троцкистов (и бухаринцев) была особенность – красноречиво и много говорить о построении нового справедливого и бесклассового об-щественного строя, при этом без убедительных доказательств верности своих расчётов и без всякого учёта общественного мнения.      
«…если бы троцкисты могли предложить хоть что-нибудь конструктив-ное! Но ведь в их арсенале не было ничего, кроме бесконечной борьбы за чис-тоту идеи, за «мировую революцию», и постоянного насилия как мето-да этой борьбы. Ни на что иное эта публика была попросту не спо-собна». [8d] Выделено мной.
При этом разделённый на несколько частей грузинский народ выживал сам по себе, т.к. был далёк от грязных политических игр, тем более кровавых.
«Меньшевики с самого начала отстаивали не революционную, а реформис-тскую кулацко-дворянскую аграрную программу (муниципализация)» при этом они стали (по обстоятельствам) орудием империализма – идея балка-низации Кавказа. [53o] Национальный вопрос по всей стране, и в частнос-ти в Закавказье, стоял остро.
Вот, что говорил И. Сталин на ХII съезде партии в 1923 году о ситуации по национальному вопросу, который он считал одним из важных, при этом, – заметьте, что это вполне актуально и в наши дни – «Международное зна-чение национального вопроса. Вам известно, товарищи, что мы представ-ляем, мы, как советская федерация, ныне волею исторических суде предс-тавляем передовой отряд мировой революции. Вам известно, что мы впер-вые прорвали общекапиталистический фронт, оказавшись, волею судеб, впереди всех. Вам известно, что в своем движении вперед мы дошли до Варшавы, а потом отступили, укрепившись на тех позициях, которые мы считали наиболее прочными. С этого момента мы перешли к НЭПу и с этого момента мы учли замедление темпа международного революцион-ного движения, с этого момента наша политика стала уже не наступа-тельной, а оборонительной. Уйти вперед после того, как мы под Варшавой потерпели неудачу (не будем скрывать правду), уйти вперед мы не могли, ибо мы рисковали оторваться от тыла, а он у нас крестьянский, …
<…> Дело в том, что на наш Союз Республик весь Восток смотрит как на опытное поле. Либо мы в рамках этого Союза правильно разрешим нацио-нальный вопрос в его практическом применении, либо мы здесь, в рамках этого Союза, установим действительно братские отношения между наро-дами, действительное сотрудничество, — и тогда весь Восток увидит, что в лице нашей федерации он имеет знамя освобождения, имеет передо-вой отряд, по стопам которого он должен идти, и это будет началом кра-ха мирового империализма.
<…> в связи с нэпом во внутренней нашей жизни нарождается новая сила — великорусский шовинизм, гнездящийся в наших учреждениях, проника-ющий не только в советские, но и в партийные учреждения, бродящий по всем углам нашей федерации и ведущий к тому, что если мы этой новой силе не дадим решительного отпора, если мы ее не подсечем в корне, — а нэповские условия ее взращивают,— мы рискуем оказаться перед карти-ной разрыва между пролетариатом бывшей державной нации и крестья-нами ранее угнетенных наций, что равняется подрыву диктатуры проле-тариата.
Но НЭП взращивает не только шовинизм русский, — он взращивает и шо-винизмы местные, особенно в тех республиках, которые имеют несколько национальностей. Я имею в виду Грузию, Азербайджан, Бухару, отчасти можно принять к сведению Туркестан, где мы имеем несколько националь-ностей, передовые элементы которых, может быть, скоро начнут конку-рировать между собой за первенство.
В чем состоит классовая сущность национального вопроса? Что такое национальный вопрос? Классовая сущность национального вопроса состо-ит в определении взаимоотношений — я говорю о нашей обстановке, со-ветской, — в определении правильных взаимоотношений между пролета-риатом бывшей державной нации и крестьянством бывших угнетенных национальностей.
Здесь мы имеем дело с вопросом об установлении правильных взаимоотно-шений между пролетариатом бывшей державной нации, представляю-щим наиболее культурный слой пролетариата всей нашей федерации, и крестьянством, по преимуществу крестьянством национальностей ранее угнетенных. В этом — классовая сущность национального вопроса. Если пролетариату удастся установить с крестьянством инонациональным отношения, могущие подорвать все пережитки недоверия ко всему рус-скому, которое десятилетиями воспитывалось и внедрялось политикой царизма, если русскому пролетариату удастся, более того, добиться пол-ного взаимного понимания и доверия, установить действительный союз не только между пролетариатом и крестьянством русским, но и между про-летариатом русским и крестьянством иных национальностей, то задача будет разрешена.
Основа этого Союза — добровольность и правовое равенство членов Союза. Добровольность и равенство — потому, что исходным пунктом нашей на-циональной программы является пункт о праве национальностей на са-мостоятельное государственное существование, — то, что раньше назы-валось правом на самоопределение. Исходя из этого, мы должны опреде-ленно сказать, что никакой союз народов, никакое объединение народов в единое государство не может быть прочным, если оно не имеет в своей основе полной добровольности, если данный народ, если сами народы не хо-тят объединяться. Вторая основа — правовое равенство народов, входя-щих в состав Союза. И это понятно. Я не говорю о фактическом равенст-ве, об этом я в дальнейшем скажу, ибо установление фактического равен-ства между национальностями, ушедшими вперед, и национальностями отсталыми дело очень сложное, очень тяжелое, требующее ряда лет. Я говорю тут о равенстве правовом.
В то время, когда мы шли на них, в тылу у них начался развал. Почему? Потому, что эти генералы опирались на колонизаторский элемент из казаков, они рисовали перед угнетенными народами перспективу их даль-нейшего угнетения, и угнетенные народы вынуждены были идти к нам в объятия, между тем как мы развертывали знамя освобождения этих угнетенных народов. Вот что решило судьбу этих генералов, вот сумма факторов, которые заслонены успехами наших войск, но которые в пос-леднем счете решили все. Этого забывать нельзя. Вот почему мы обязаны круто повернуть в смысле борьбы с новыми шовинистическими настрое-ниями и пригвоздить к позорному столбу тех чиновников наших учрежде-ний и тех партийных товарищей, которые забывают о нашем завоевании в Октябре, именно о доверии ранее угнетенных народов, которым мы дол-жны дорожить. Таков первый и самый опасный фактор, тормозящий дело объединения народов и республик в единый союз.
Второй фактор, товарищи, тоже препятствующий объединению ранее угнетенных народов вокруг русского пролетариата — это то фактичес-кое неравенство, которое мы унаследовали от периода царизма.
Равенство правовое мы провозгласили и проводим его, но от правового ра-венства, имеющего само собой величайшее значение в истории развития советских республик, все-таки далеко до равенства фактического. Все отсталые национальности и все племена формально имеют столько же прав, сколько и все другие, ушедшие вперед, национальности в  составе на-шей федерации. Но беда в том, что некоторые национальности не имеют своих пролетариев, промышленного развития не прошли, даже не начина-ли, в культурном отношении страшно отстали и совершенно не в силах использовать те права, которые им предоставлены революцией.
Но есть еще третий фактор, тормозящий объединение республик в один союз, — это национализм в отдельных республиках. Нэп действует не только на русское население, но и на нерусское. Нэп развивает частную торговлю и промышленность не только в центре России, но и в отдельных республиках. Вот этот-то самый нэп и связанный с ним частный капи-тал питают, взращивают национализм грузинский, азербайджанский, уз-бекский и пр. Конечно, если бы не было великорусского шовинизма, кото-рый является наступательным, потому что он силен, потому что он и раньше был силен, и навыки угнетать и принижать у него остались, — если бы великорусского шовинизма не было, то, может быть, и шовинизм местный, как ответ на шовинизм великорусский, существовал бы, так сказать, в минимальном, в миниатюрном виде, потому что в последнем счете антирусский национализм есть оборонительная форма, некоторая уродливая форма обороны против национализма русского, против шови-низма русского.
Возьмем Грузию. Там имеется более 30% негрузинского населения. Среди них: армяне, абхазцы, аджарцы, осетины, татары. Во главе стоят грузи-ны. Среди части грузинских коммунистов родилась и развивается идея — не очень считаться с этими мелкими национальностями: они менее куль-турны, менее, мол, развитые, а посему можно и не считаться с ними. Это есть шовинизм, — шовинизм вредный и опасный, ибо он может превра-тить маленькую Грузинскую республику в арену склоки, и он уже превра-тил ее в эту арену склоки.
Азербайджан. Основная национальность — азербайджанская, но там есть и армяне. Среди одной части азербайджанцев тоже имеется такая тен-денция, иногда очень неприкрытая, на тему о том, что мы, дескать, азер-байджанцы, — коренные, а они, армяне, — пришельцы. Нельзя ли их по этому случаю немного отодвинуть назад, не считаться с их интересами. Это — тоже шовинизм. Это подрывает то равенство национальностей, на основе которого строится советская власть. 
Бухара. Там, в Бухаре, имеются три национальности: узбеки — основная национальность, туркмены, «менее важная» с точки зрения бухарского шовинизма национальность, и киргизы. Там их мало, и они «менее важны». В Хорезме — то же самое: туркмены и узбеки. Узбеки — основная нацио-нальность, а туркмены — «менее важная». Все это ведет к конфликтам, к ослаблению соввласти. Эта тенденция к местному шовинизму также должна быть в корне пресечена». [143]
Интересно, что грузинские уклонисты (находятся в «либерально-примирен-ческом» [8d] союзе с меньшевиками) собирались открыть в Тифлисе или Ба-туми филиал частного Оттоманского банка, который являлся «фактически филиалом англо-французского капитала». [8d] По своей сути, это был част-ный банк, контролируемый мафиозным кластером (около 150 кланов) семьи Ротшильдов. [12i] (См. Джеймс Глаттфельдер).
«…в 1856 году функции «главного банка Турции» оказались перехвачены французскими и английскими структурами «банкиров группы Ротшиль-дов», создавшим учреждение, которое получило права центрального банка Турции. При этом штаб-квартира «Османского банка» находилась… в Лон-доне». [128]
Вдобавок, они вели дело к «денационализации батумских нефтяных резер-вуаров и сдачи их в концессию империалистическому нефтяному концерну «Стандарт-Ойль»». [8d] Читай, семья Рокфеллер. И хотели переориентиро-вать внешнюю торговлю «на дешевый константинопольский товар». [там же] Что практически произошло в наше время (1991 – 2015 гг.) – и не толь-ко со всем Закавказьем, но и Северным Кавказом, да и со всей Россией в целом. Т.е. сегодня, де факто, историческая аграрная страна Россия перес-тала обеспечивать себя сельхозпродукцией на 70% и вынужденно живёт за счёт сельхоз импорта. (См.: Степан Демура). [230] [265]
Не стоит думать, что Берия занимался только чекистской работой, т.е. это – слежка, работа со стукачами (агентурой), засады, преследования неугодных людей, аресты, убийства, агитация населения, о лояльности, или доброволь-ном сотрудничестве, и оперативная работа, но и сбором и анализом инфор-мации, работой на опережение, контролем своей территории. В марте 1925 года Л.П. Берия возглавлял первую комиссию (затем было ещё две) по при-чине разбившегося самолёта на Дубийском ипподроме Тифлиса, где «погибли секретарь Закавказского крайкома А.Ф. Мясников, председатель Закавказского ЧК С.Г. Могилевский, замнаркома Г.А. Атарбеков и два пилота». [8d] Как вы понимаете, у этой трагедии существуют как минимум две версии…
Другой работы тоже хватало. Одновременно с этим в Грузии, как и в целом в Советском Союзе в конце 1920-х и начале 1930-х шла «коллективиза-ция». Про неё нужно писать отдельную книгу – как и в чьей голове зароди-лась идея, как и кто её реализовывал и главное какими методами, ошибки, допущенные в расчётах самой теории до её реализации, и во время самой реализации. Кому она была выгодна, и к каким результатам привела – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Есть немало её сто-ронников и ещё больше её противников, и однозначного ответа на этот «проект века» не найти.
Нам же известно только, что решение о «коллективизации» приняли на XV съезде ВКП(б) в 1927 году [70] и соответствующая директива была спущена сверху в республиканские партийные Части Особого Назначения (ЧОНы). Начала она реализовываться в СССР на местах в 1928-1937 годах. [70] 
Стоит отметить, что именно в 1937 году Троцкий-Бронштейн только начал терять власть над силовыми структурами СССР, в большинстве своём, на более 80% подконтрольных лично ему. [10c] Ссылка из 3-й части. И одновременно в 1937 году сворачивается и «коллективизация», проводив-шеяся силовыми методами с массовым грабежом и издевательствами, с широким использованием силовых структур: Красной армии и ЧК-ГПУ-НКВД.
Проходила «коллективизация» одновременно с «раскулачиванием», и вызва-ла среди коренных народов России (СССР) цепную реакцию крестьянских восстаний и выступлений против политики властей. Чтобы понять, что та-кое раскулачивание надо обязательно знать, кто такой кулак, и его отличие от середняка и бедняка. 
А это так называемый зажиточный крестьянин, которого можно отнести к среднему классу, который жил своим умом, за счёт своего хозяйства, да и вдобавок кормил, за счёт произведённого продукта, народ и страну, и яв-лялся не только эффективным, но и независимым собственником, чего лю-бая власть допустить никак не может. Середняк же мог только прокормить себя и свою семью, в отличие от бедняка, который постоянно во всём нуж-дался. Во время революции Ленин-Бланк с Троцким-Бронштейном перема-нили их всех на свою сторону лозунгом-обещанием "Земля крестьянам", ну, а после революции их планы изменились и об обещаниях они забыли, а са-мих крестьян поделили на три части, и мало того уже их земля и даже их души срочно потребовались властям. Обоснование, для уничтожении этого класса российского общества, нашли простое – просто повесили на них яр-лык (клевета), т.е. без всякого обоснования назвав их социальной опорой буржуазии… [4h] Это делали те марксисты, кто имел тайные магазины для личного VIP-обслуживания, только для узкого круга, и ездил по стране в новейших Роллс-Ройсах…
Заметьте, что в наши дни (с 1991 по 2016 гг.) средний класс также поголовно уничтожается властью, и отнюдь не потому, что он социальная опора нынешней буржуазии… (См. David Harvey – «A brief history of neoliberalism»).   
И, вдобавок, их назвали национал-уклонистами в важнейшем, подчёрки-ваю, для партии аграрно-крестьянском вопросе, и просто приписали их к меньшевикам. [8а] Здесь возникает вполне законный вопрос: Если аграр-ный вопрос настолько важен для партии, то почему бы им самим не рабо-тать в колхозах, а не сидеть в удобных креслах и размахивать маузерами и наганами, разглагольствуя о теории Мордехая Леви (К. Маркса)?  Здесь на-до отметить, что крестьяне в большей своей массе воспринимали саму пар-тию как болтунов-демагогов, разбрасывающих обещания налево и направо и желающих беззаботно покататься на чужом горбу. Тем более еще хорошо помнили, как проходила «продразверстка», начавшаяся в мае 1918 года [126], и уже после перешедшая c 21 марта 1921 года в «продналог», который был почти вдвое ниже. [127]
«Введена Советской властью в начале января 1919 года в критических ус-ловиях гражданской войны и разрухи, а также действовавшей с 13 мая 1918 продовольственной диктатуры. Продразвёрстка стала частью ком-плекса мероприятий, известных как политика «военного коммунизма». В заготовительную кампанию 1919-20 хозяйственного года продразвёрстка также распространилась на картофель, мясо, а к концу 1920 — почти на все сельхозпродукты». [126]
Интересный исторический факт – В. Ленину-Бланку и Л. Троцкому-Бронш-тейну активно помогал с «продразвёрсткой» будущий «председатель "На-родной судебной палаты" Третьего рейха Роланд Фрейслер». [132] В буду-щем видный гитлеровский нацист не только служил комиссаром продотря-да, но и был членом РКП(б)…
Пока красноармейцы Л. Троцкого-Бронштейна и чекисты Ф.Э. Дзержинс-кого, В. Менжинского и Г. Ягоды («Железный Генрих») по политическим мо-тивам убивали одну часть коренных народов России (надо называть вещи своими именами), другая часть пыталась просто выжить после постоянных грабежей – у них просто забирали всю сельхоз продукцию…, и оставляли умирать с голоду целые семьи. Ведь В. Ленину-Бланку и А. Парвусу (Изра-иль Гельфанд, р.1867 – у.1924) нужно было как-то кормить банду своих сторонников, – одними медалями и почётными грамотами не откупишься. А построить реальный коммунизм в ближайшем времени было не реально. И не потому, что они ничего не создавали, а только разрушали, отбирали, грабили, сажали в тюрьмы и отправляли в ссылку в Сибирь и Магадан – если вообще не расстреливали на месте. А потому, что демагогия Ленина-Бланка, которая и так всё время менялась в зависимости от ситуации, ни-чего не обещала сразу и просто так…  Масштабы отобранного были просто огромны, и только одно отобранное зерно исчисляется в миллионах пудов. [83] Стоимость которого была сумасшедшая, даже по тем временам.
Продразверстка проходила и в царское время с 1914 года – на нужды ар-мии участвующей в Первой мировой войне, но её масштаб в те годы был в три раза меньше. Так что можно сравнить какую войну против коренных народов вело новое революционное правительство «социалистов» во главе с В. Лениным-Бланком, если Первая мировая война отнимала в три раза меньше у народа – тех же российских крестьян…
«Если в начале войны нужно было кормить всё увеличивающуюся в разме-рах армию — 6,5 млн. человек (на конец 1914), 11,7 млн. человек (1915), 14,4 (1916) и 15,1 миллионов в 1917, то с 1915 года государству пришлось взять на себя обеспечение и гражданского населения ряда городов и, час-тично, губерний. Для удовлетворения нужд армии нужно было соответст-венно 231,5 млн. пудов (1914/15 хозяйственный год — период июль—июнь следующего года), 343,2 (1915/16) и 680 (1916/17), на 1917/18 планирова-лось получить 720 млн. пудов — или в 3,1 раз больше, чем в первый год войны». [126]
В восстаниях приняло участие большое количество людей, если учитывать, что доля крестьян на тот момент была около 85% от общего числа живущих в России. [71]   
По состоянию на 1870 г. в России: Потомственное дворянство – 0,80%, дво-рянство личное и служивое – 0,40%, духовенство – 0,90%, мещане – 9,20%, крестьяне 81,50% (делились на вольных, крепостных, государственных крестьян и батраков), казаки – 6,50% (общая численность 3 млн., из них 1 млн. – Войско Донское), иностранцы – 0,27%, прочие – 0,43%. Купечество – 240 000 человек! [331] 
В нынешней России олигархов около 1500 человек, по данным О. Греченев-ского. [15] Ссылка из 1-й части. Это без учёта олигархов в погонах, тайных олигархов в министерских креслах и «работающих на высоких должностях» в политической мафии…, которая уже давно (с середины ХIХ века) стала составной частью либерального сырьевого государства-колонии.
«…с 1893 по 1913 год; без особо сложных разысканий можно убедиться, что Россия за этот краткий период выросла поистине “страшно” (по суворинс-кому слову). Население увеличилось почти на 50 миллионов человек (с 122 до 171 млн.) — то есть на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых — с 39 млн. тонн до 72 млн. тонн, следовательно, почти вдвое (на 85 процен-тов), добыча угля — в 5 раз (от 7,2 млн. тонн до 35,4 млн. тонн), выплавка железа и стали — более чем в 4 раза (от 0,9 млн. тонн до 4,3 млн. тонн) и т.д., и т.п.». [347с]
Только в одном 1930 году было более 14 тысяч актов (!) гражданского соп-ротивления – восстаний, манифестаций, бунтов в которых участвовало 2,5 миллионов крестьян. Восстания на Алтае, Сибирь – Красноярский край, Восстания в Чечении, Восстания в Казахстане, Таймырское восстание, Басмаческое движение, Уральск, Воронеж, Кострома, Пенза, Ижевск, Брянск, Одесса, Запорожье, Харьков, Центрально-Черноземный район, Се-верный Кавказ, Читинская область … и т.д. [72]
Вот, что написано в книге Серго Берия – «не случайно крестьянские вос-стания были на Украине и на Дону. Там всегда были крепкие хозяйства и люди знали, за что дрались. Колхозы создавались там в прямом смысле кровью». [6а] Знал, что писал…
Но, у крестьян не было в достаточном количестве достойных лидеров «по-добных А. Антонову или Н. Махно, что предопределило поражение бунта-рей». [72] Вторая и существенная причина была в том, что они не были хо-рошо организованы, мобильны и вооружены, да и физически не могли ока-зывать долгое сопротивление регулярным частным и хорошо оплачивае-мым [348] силовым структурам: Красной армии, ЧОНам (части особого наз-начения в которых позже служил и А. Гайдар), совместно с ЧК-ГПУ... Силь-но сказалось и отсутствие скоординированных действий.  Основная ошиб-ка была в том, что их борьба носила тактический характер, а для победы нужна была сумма стратегических действий, а этого как раз и не было. К тому же тотальные убийства несогласных были узаконены новой властью, а крестьяне не могли узаконить своё сопротивление и свои права, хоть они и составляли большинство населения России – 6 июля 1927 года был принят «Закон о введении смертной казни за антисоветскую пропаганду и агита-цию (ст.58/10 УК СССР) "при массовых волнениях"». [72] 
Наиболее ожесточенное сопротивление планам коллективизации и раскула-чивания было оказано населением национальных окраин СССР. [72] Начало коллективизации породило дефицит хлеба, несмотря на хороший урожай 1927 года крестьяне поставили только 4,8 млн. тонн хлеба вместо 6,8 млн. тонн как в предыдущем году. Крестьяне сопротивлялись, показывая, что они основные кормильцы страны и с ними стоит считаться. В январе 1928 г. И. Сталин обязал всех крестьян сдать все излишки хлеба по государст-венным ценам не подчинившихся привлекать к ответственности по 107 статье ("спекуляция", до 5 лет лишения свободы) разрешающая конфис-кацию хлеба в пользу государства. При этом, крестьяне-доносчики получа-ли 25% конфискованного хлеба. [там же] Всё как у мафии – доля за «наколку»… Власть сама плодила доносчиков, и тем самым ломала вековые традиции коренных народов – т.к. эти подонки становились значимой частью того «высшего» общества (новой иерархии). Происходит это и в наши дни – принцип не изменился.
Приблизительно тоже самое было сделано президентом "иЧКерии" Д.М. Ду-даевым в 1993 году с чеченскими хлеборобами, при этом активно исполь-зовалась военная сила – оставленные ельцинскими министрами – один из них министр обороны Павел Грачёв, – гранатомёты, пушки и танки начали стрелять по мирным чеченским сёлам и их жителям… [327] [437] Москва делала вид, что не в курсе. Кремлёвская власть полностью игнорировала многочисленные заявления пострадавших граждан России… Она упорно не желала ничего слышать и видеть – ведь льётся не их кровь. Российские СМИ, как и западные, полностью игнорировали эти факты – действовала цензура, также, как и во времена Гитлера, когда его только-только привели к власти. При этом «демократически выбранный» (назначен 3-м управле-нием КГБ – А. Шевякин) и клявшийся на Коране лидер «иЧКерии» не стесняясь проводил свою продразвёрстку… Зерно нужно было его сторонникам, годами стоящим в центре на митинге в его поддержку и, естественно, бросивших любую работу из-за отсутствия времени… и надобности. Реализовывая свою «продразвёрстку» Дудаев Д.М., со своими сторонниками после интенсивной артподготовки и зачисток, приступал к репрессиям… Всё было реализовано по секретному плану «МИПСА -1972», за которым стояла тайная агентура КГБ (актив), и которых привели к власти в 1991 году отнюдь не для чеченского суверенитета… (См.: О. Греченевский, А. Шевякин, А. Чернов, Л. Сирин). А затем деловито предлагал, вместо горюче-смазочных материалов, которые были жизненно необходимы хлеборобам, расплачиваться с ними, – как писала  оппозици-онная пресса в те дни, – чековыми книжками "Сбербанка России", в кото-рые были от руки вписаны определённые суммы (без печатей). И которые никто и нигде не принимал…  А, следовательно, за своё зерно, как и за свой труд хлеборобы не получили ничего…, по законам «тогдашнего шариата». Смотрится крайне неблагородно, и подло, если учитывать то, что Д.М. Дудаев в своё время всенародно принёс присягу и на Конститу-ции, и на Коране, при этом говорилось о справедливом (непредвзятом) отношении ко всем… 
Надо отметить, что на момент раскулачивания, в то же самое время, в СССР ещё действовал НЭП (1921 – 1931 гг.). [127] И, к тому же, права част-ной собственности гарантировались Гражданским кодексом РСФСР. Всё это шло в разрез с реально осуществляемой властями политикой.  Интерес-но, что многие видные чекисты и троцкисты (Красная армия и её военная разведка) легализовав награбленое становились по сути олигархами (капи-талистами-буржуями) и НЭП, точнее его результаты, таким образом пока-зали всю истинную суть так называемых «честных» коммунистов-револю-ционеров. 
В реальности в России была «…власть «избранных», совершивших уничто-жение русской элиты – и изначально планировавших передачу российских богатств в «концессии» иностранцам…». [448]
В том же духе о новой российской власти того времени пишет и историк В.Е. Шамбаров: «…надежды мировой закулисы осуществились лишь час-тично во время нэпа, но затраты на поддержку большевиков много-кратно оправдали себя: в 1921 году российское золото хлынуло в США таким потоком, что банкиры не успевали его сертифицировать». [348] Выделено мной.
Интересно, но историкам хорошо известен тот факт, что в то время прави-тельство России, в лице её лидеров В. Ленин-Бланка, Свердлова-Гаухмана, Л. Троцкого-Бронштейна официально отказались платить даже по царским долгам – сославшись, что ситуация в стране трудная. Но неофициально вы-возила из России огромные богатства, в том числе и используя НЭП. Вся страна была полностью вычищена тотальным грабежом самих же властей.
Соответственно, его двоякость (НЭПа) показывает истинные причины его введения, хотя профессор А.И. Фурсов и указывает что, введя НЭП, тем са-мым власть пыталась замириться с крестьянством. [454] Точнее сказать: с уцелевшей частью этого крестьянства – типа: мы ограбили и поубивали ва-ших родителей, родственников, соседей, друзей, но не просто так, а, чтобы вы лучше жили... Т.е. политика, рассчитанная даже не на дурака, а на полного идиота.
«В связи с введением НЭПа вводились определённые правовые гарантии для частной собственности. Так, 22.05.1922 г. ВЦИК издал декрет «Об основ-ных частных имущественных правах, признаваемых РСФСР, охраняемых её законами и защищаемых судами РСФСР». Затем постановлением ВЦИК от 11.11.22 г. с 1.01.23 г. был введён в действие Гражданский кодекс РСФСР, который, в частности предусматривал, что каждый гражданин имеет право организовывать промышленные и торговые предприятия». [127]
Заметьте, что у большинства людей, живущих в тогдашней России, в памяти ещё был всенародный призыв коммуниста Н. Бухарина (правый уклонист) – «Обогащайтесь, накапливайте, развивайте своё хозяйство!»… [127] Добавьте к этому гарантии от государства, которыми в реальности пользовался только очень узкий круг приближённых к коммунистическим лидерам-царькам… Сегодня в век информации вполне понятно, что истинные цели НЭПа были совсем другие чем декларировались. Ведь сам В. Ленин-Бланк вначале был агрессивно настроен против его введения, а потом вдруг резко меняет своё отношение. Соответственно шараханье партии большевиков из стороны в сторону было не совсем понятно и не принято в разноликом российском обществе. Не зря М.В. Назаров писал, что, когда наступил «Нэп: пароходы и поезда пошли назад - с русским золотом». [351] К этому можно добавить: и эшелоны с азербайджанской и чеченской нефтью – сибирская (тюменская) появилась значительно позже – реально только в 1970-х гг. [475] А вот производство кавказской нефти в начале ХХ века было на уровне мировых и даже более, отсюда и такой спрос на неё со стороны крупных западных корпораций. 
Историк Валерий Шамбаров, вообще, всё (и НЭП, и «революцию», и «строи-тельство» так называемого социализма, и т.д.) поддытожил довольно просто и вполне доходчиво: «Выиграли в первую очередь крупные западные капиталисты. Они избавились от главных конкурентов, русских. Они наживались на вывозе из России золота, произведений искусства, сырья, зерна. Еще один колоссальный поток ценностей выплеснулся на Запад в 1922 – 23 гг., после разгрома и ограбления Православной Церкви. Современный американский историк Р. Спенс приходит к выводу: “Мы можем сказать, что русская революция сопровождалась самым грандиозным хищением в истории. Миллионы и миллионы долларов в золоте и других ценностях исчезли. Другие деньги и средства были  тайно перемещены из одних мест в другие”. Мало того, в 1920-х гг. [НЭП] американские и британские бизнесмены вовсю ринулись подминать советские рынки, экономику, хапая в концессии промышленные предприятия, богатейшие месторождения полезных ископаемых». [428] Выделено мной.
Необходимо отметить, что принятые решения партии доходили до местных партийных царьков с некоторыми искажениями, да и каждый из них ещё добавлял немного своего – работал «испорченный телефон». Пока указание с Москвы доходило до окраин оно существенно изменяло основную суть того, что подразумевают под словом "излишки" до неузнаваемости и превраща-лось в грубый грабёж и террор на местах, т.к. забирали всё, включая и по-севное зерно. И это не было случайностью, скорее наоборот преднамерен-ная организация голода. [83] Контроля, по сути, не было. По всей видимос-ти именно так было выгодно самой партии, которую никто контролировать не мог… А это означало для крестьян, и их детей, только одно – голодную смерть… И всё это – ради  незрелых и обманных идей некого Карла Маркса (Мордехая Леви), точнее идей Моисея Гесса (1812–1875 гг.). [401l] О кото-ром большинство людей и не слышало, но в ««Энциклопедии сионизма в Из-раиле», под библиографической сноской на Моисея Гесса (М. Hess) можно найти следующую информацию: «Пионер современной теории социализма, социальный философ и предтеча сионизма… Хэсс был, таким образом, предтечей политического и культурного сионизма и социалистического сионизма в особенности. Карл Маркс и Фридрих Энгельс признавали, что они многое почерпнули у него в течение созидательных лет коммунистического движения…». [401l] Выделено мной.
Хитрость, изворотливость, безудержное приминение силы, лучший ход – ход «конём», говорить и обещать одно, думать другое, а планировать третье – истинное лицо тех «строителей» справедливого социализма. Всё как напи-сано и как советуют скандально известные «Протоколы сионских мудрецов», которые составил по одной версии Ахад Хаам (Рабби Ашер Гинсберг), по другой талантливый еврейский мыслитель Макс Нордау (1849–1923 гг.). [401x] В противовес им, но по теме, написал книгу «Протоколы Советских мудрецов» Г. Климов.
Хитрость, изворотливость и беспринципность стояли в той политике на первом месте.
«Троцкисты были вынуждены также изменить тактику. Было принято решение объединиться со Сталиным и сделаться сталинистами больше, чем он сам, преувеличивая его во всём вплоть до абсурда, то есть саботировать. Следовательно, и Сталин, и троцкисты исполь-зовали каждый для своих целей одну и ту же тактику: «скажи, как надо — сделай как необходимо». Это ключ к пониманию и оценке собы-тий и в СССР и России, вплоть до наших дней». [392] Выделено мной.
Контролировать всех и быстро реагировать на многочисленные (очень мяг-ко сказано!) злоупотребления технически было невозможно, но партия это и так знала, и всё равно "гнула" свою линию несмотря на многочисленные жертвы среди мирного, ничего толком в политике непонимающего, насе-ления… 
Во власти, имела место быть политическая шизофрения – сама Партия была раздвоена и шарахалась от одного края к другому не зная, что выб-рать на завтра, и как это выбранное аргументировать с точки зрения марксизма-ленинизма… Главное было – удержать власть любой ценой. В реальности партия была выедена изнутри коррупцией и выглядела так, как выглядит выеденное червяками яблоко изнутри – только внешне вполне пристойно. Никакой партийной дисциплины, или общепринятых правил (законов марксизма) и подавно не было. Внешне партия изображала об-щество равных, бесклассовых и справедливых – решающих всё на общих собраниях и Пленумах ЦК… А на самом деле всё было наоборот – решала узкая группа, как у мафии… 
Ведь не зря Л. Троцкий-Бронштейн в своей книге, позже, напишет: «пар-тия живёт на два этажа: в верхнем – решают, в нижнем – только узнают о решениях». [353] 
Впоследствии, в 1937-1938 гг. массовые нарушения элементарных прав  людей высокопоставленными чекистами, руководством частной силовой структуры РККА (красноармейцами) и партийными "шишками" на местах  и их самовольство и тотальный террор развязанный ими в отношении как к местному населению, так и лучшим их представителям, названное партией "перегибы на местах", и подобного беспредела накопились в таком огромном  количестве, что в конце-концов, это вылилось в то, что троцкис-ты-меньшевики назвали "Сталинские репрессии" (1937 -1938), и о которых знает весь мир, но не пони-мает основной сути произошедшего. 
«Давайте вспомним большевистские привилегии в 20-ые и 30-ые. Отдель-ная квартира, дача, кремлевский паек, большая зарплата. Более высокое право это право купить машину или иметь государственную. Причем право купить машину себе и детям было даже выше права иметь госу-дарственную с шофером. А еще выше стояло право поехать за гра-ницу отдохнуть. Кому пару месяцев, кому годик-другой. Причем, это де факто сочеталось с правом остаться за границей. Вон, Лиля и Осип Брик после смерти Маяковского больше года отдыхали за границей. Могли остаться, просто никому они не были нужны. Самая знаменитая личность, воспользовавшаяся правом на эмиграцию был Троцкий. Да, это пропагандистски оформили как бегство. Сбежал Троцкий аж на целом поезде со сторонниками и увез массу ценных вещей - золото, бриллианты, предметы искусства, мебеля. Вы верите, что подготовка к столь значительному действу могло пройти мимо сети то-тальной слежки, устроенной Сталиным? Не от любви к Троцкому у нас не описывают по старым, большевистским газетам увезенное даже его ярые критики, а от страха, что тогда вопрос о взаимоотношениях в ЦК и о золотишке в сейфах Дзержинского и Свердлова надо ставить иначе. Это был не запасец на случай краха советской власти, а денежки, на которые сии граждане имели права, если бы захотели подать в отставку и выехать в Европу.
Вопрос о сталинских репрессиях в тридцатые и больших счетах ряда большевиков в заграничных банках пора поставить иначе.
Всех брали на рабочем месте. А где-то в 1932 году Сталин провел мирную чистку. Вызывали старых партийцев и рекомендовали уйти на пенсию. Полагались квартиры, дачи, кремлевский паек. Сталин потом не арес-товал никого из добровольно ушедших, даже отпускали их родст-венников, схваченных в суматохе 37-го. Но трагедия Рыкова, Бухарина, Каменева и прочих не только в том, что те не выразили вовремя желание уйти на пенсию. Трагедия также в том, что в Европе их могли ждать судебные иски от эмигрантов - обвинения в грабеже, убийст-ве родственников и т.д. Да, Европа прикрыла от ареста товарища Троцкого, его использовали для раскола Коминтерна. Кстати, Европа и США отношением к Троцкому выразили свое отношение к красному бан-дитизму. Но трагедия большевизма в том, что просвещенный Запад в то время был психологически не готов принимать всех большевистс-ких лидеров подряд».  [144] Выделено мной.

Глава 6. Удлиненный ХIХ век – век зарождения современ-ного политического терроризма – период с 1801 по 2016 гг. Гражданская бойня или три тысячи «хрустальных» дней и ночей для коренных народов России. Почти как у Ницше, только: масон слева, масон справа. Коренные народы Рос-сии как хворост революции, а их дети – пепел этой револю-ции, удобрение для взращивания марксистских идей но-вых властей. Очередная волна репрессий кавказских наро-дов. Четыре вида грабёжа указоненных кремлёвскими красными вельможами: «продразвёрстка», «раскулачива-ние», тайные офшорные дыры (ТОДы), «коллективизация». Богатство красных баронов-марксистов на крови коренных народов России. Национальный вопрос – острый. Тайная начальная цель военного коммунизма – руское (имя сущ.) золото и кавказс-кая нефть в пользу корпорации Wall Street’s & London’s City. Кровавая река марксизма, но гешефтная – Россия бо-гата ресурсами. Ветераны В.О.В. – как разменная монета в грязных политических играх любой российской власти с 1945 по 2016 гг. Кто есть кто в корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ – с 1917 года. Откуда дует жёсткий идеологический ветер сухого прагматизма. Марксизм, как начальная ста-дия российского либерализма. Подсчёт людских потерь и общий анализ. Политические арабески – политические инт-риги, реальные факты, сопоставления, статистика, анали-тика. Куда несёт нас британский ветер?

Пока взрослые думают о своих больших политических делах и будущем гешефте с них, в стороне остаётся особо ранимое, будущее поколение – дети. (Особенно касается британских правящих элит, которые никогда не стремится к справедливости и это намертво заложено в фундамент ихней государственности [12h] – политика власти, переплетённая с гешефтом).
Воспоминания детей, чудом выживших уехав из России после событий 1917 года, спасаясь от вызванных этим событием потрясений, и болезнен-но перенёсших как потерю своей Родины, так и утрату своих близких, которые не понимали кому выгодны эти события, и кто наживается на их жизненной трагедии – весьма поучительно показывает некоторую часть детской трагедии того времени:
“Эти большевики (занявшие квартиру родителей девочки) были очень веж-ливые: вечером, когда они приходили, то они снимали сапоги и говорили тихо, чтобы нам не мешать”.
“Ушли, ничего не взяв, хоть и видели у мамы кольца, а у папы серебряный портсигар”.
“Большевики спрашивали меня: “Где твой папа?” Но я говорила, что я не знаю, где мой папа, тогда они поставили меня к стенке и хотели убить меня. Тогда пришел еще один большевик и сказал: “Зачем вам мучить де-вочку, может, она и не знает ничего?”
“Настал вечер, но никто к нам не приходил и не приносил есть (два маль-чика, братья заключены в тюрьму за попытку уехать к отцу за границу); солдат (красноармеец) принес ужин: по селедке и по пол хлеба. Мы просили его нам продать хлеба, он нам дал свою порцию и попросил у товарища пол его порции и отдал нам, мы ему давали денег, но он не взял их. Он рас-сказал, что не по своей воле служит, а что его заставили”.
“Их повезли в крепость Кронштадт... Но жена дяди спасла его... дала взят-ку и хлеб матросам, и они отпустили дядю, переодели его и спасли”.
“Там начали есть человеческое мясо и часто бывали случаи, что на улицах устраивали капканы... ловили людей... делали из них кушанья и продавали на базарах”.
“В дом ворвалась... шайка “зеленых” и убила маму и папу, это был такой страшный удар для меня тогда, 13-тилетней девочки, что я несколько дней ходила как помешанная... Я осталась одна на всем большом чуждом свете и с маленькой пятилетней сестрой на руках и никого, никого из близких и родных не было у нас... После сыпного тифа старалась найти себе хоть какое-нибудь дело. Приходилось слабой девочке не по силам работать. Приходилось носить воду, рубить дрова, готовить обед, смот-реть за двумя маленькими детьми, но нравственно я была удовлетворе-на”.
“Нас “товарищи” называли “змеенышами контрреволюции”, как обидно было слышать такое прозвище!”
“Нравственная жизнь в эти годы была ужасна. Жил и чувствовал, как будто я живу в чужой стране”.
“Чувствовать, что у себя на родине ты чужой, — это хуже всего на све-те”.
“Когда мы приехали в Петроград, то первым долгом к нам пришел какой-то комиссар и стал искать оружия, залез в сундук и нашел там малень-кую коробочку от колец и брошек, взял ее и стал смотреть. Тогда мама сказала: “Что вы в таких маленьких коробочках ищете оружия”, — тогда комиссар строго сказал: “Прошу в мои дела не вмешиваться”. Мама сказала: “хорошо”. Потом мы сели на пароход и поехали в Сербию”.
“Было найдено много контрреволюционного, то есть чайные ложки, мами-ны кольца и т.д.”.
“Золотые часы, которые папа оставил мне, приняли за оружие”.
“И грабили по мандатам и без мандатов”.
“Я пошел в комнату и увидел, что какие-то люди лежат и стреляют; они себя называли зелеными; я не понимал, что это за люди, — на другой день они были красные”.
“В это время был сильный голод, и каждый человек молился Богу, чтобы дожить свою жизнь до конца”.
“Все стали грубыми, озлобленными и голодными”.
“Наступило мучительное время, когда все забирают, и сам не знаешь, мо-жет быть и тебя возьмут”.
“Я уже навеки прощалась с папой, я знала, что его ждет неминуемая смерть с мучениями и пытками”.
“Ворвались какие-то страшные люди, совсем не похожие на людей, воору-жённые чем попало, схватили папу и увели, кинув нам только, что до 8-ми часов он будет повешен”.
“У нас сделали обыск и хотели убить мою бабушку, но не убили, а только ранили рукояткой револьвера”.
“Я пошел поглядеть в подвал чрезвычайки и то, что я там увидел, заста-вило меня выскочить обратно. Весь пол был залит кровью, на полулежало несколько трупов. У одного из них лицо было как решето”.
“Большевики ушли, в город вступили поляки. Начались раскопки. На дру-гой день я пошел в чека. Она занимала дом и сад. Все дорожки сада были открыты и там лежали обрезанные уши, скальпы, носы и другие части человеческого тела... разрывши землю, власть нашла массу трупов с про-дырявленными горлами. На русском кладбище откапывали жертвы, все со связанными проволокой руками, почему-то черные и вздутые”.
“Брат застрелился, папа убит на войне, тетя хотела броситься в море, но мама удержала ее за рубашку, а дальше что было, не знаю”.
“Я спрашивал у своей матери: зачем это все, разве наша родина будет на-селена другими? Но мать только молча кивнула головой”.
“Они собирали людей и говорили, что все будут равны между собой, и что они будут помогать бедным, и что все будут товарищи. Но все вышло на-оборот. Голод, притеснения, убийства”. [344]
Большинство этих детей не дожили до «перестройки» и «приватизации», через много лет устроенной внуками старых коммунистов и к тому времени ставших высшей кастой в Советской стране – коммунистами из ЦК КПСС и офицерами-коммунистами из КGB USSR, в одночасье (!) ставших во времена горбачёвщины и ельцинщины (А.И. Фурсов), матёрыми и деловы-ми капиталистами… от избытка природного «интеллекта» и природной «справедливости и миролюбия».
А.А. Зиновьев: «…к власти в 1985 году пробились моральные подонки и интеллектуальные кретины»…[488] Новое поколение тех самых марксистов… перекрасившихся в либеральных капиталистов.
Надо особо отметить, что все они имели хорошие семейные навыки, пе-редававшиеся из поколения к поколению, вместе с дарственным от преж-них руководителей частной ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [348] [399] [401а] [442] [444] [450] оружием, обычно – именным наганом… Так что «перестройка» прошла под тайным лозунгом партийных атеистов (это слово можно трактовать по-разному, в том числе и как сатанист/поклонник иблиса) – «От марксистс-кого социализма к либеральному капитализму»! Ведь не случайно, что имен-но их дети и их родственники и стали первыми олигархами. «вышедшие из чекистского подполья молодые «реформаторы»… (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч. 16).
Осталось только анализировать ход истории и понять откуда растут корни зла: «Когда самодержавная Россия останется последней цитаделью хрис-тианства, мы спустим с цепи революционеров-нигилистов и безбож-ников и вызовем сокрушительную социальную катастрофу, которая покажет всему миру во всем его ужасе абсолютный атеизм, как причину одичания и самого кровавого беспорядка». (Альберт Пайк, 15 августа 1871 года).  [345] Выделено мной. Это тот самый А. Пайк, который с Д. Мадзини создал Масонинтерн в Италии, в 1870 г. (А.И. Фурсов. «De conspiratione»). Про которых Г. Климов писал, что масоны – это политическая мафия. («П.С.М.»).

                Круг небес ослепляет нас блеском своим.
                Ни конца, ни начала его мы не зрим.
                Этот круг недоступен для логики нашей,
                Меркой разума нашего неизмерим.
                Омар Хайям

Проведём маленький исторический экспресс-экскурс по хронологическим событиям трагической истории в Чечении и вокруг неё в русле переворота, названного революцией, 1917 г.
О революции 1917 года сказано достаточно много, ещё больше написано книг, и в каждой из них, в разных пропорциях, присутствует и субъек-тивная часть и объективная. При этом реальных исторических книг не так уж и много, скорее наоборот. По моему мнению, более реалистично и прав-диво относятся к этой исторической теме, событиям начала и середины XX века, несколько авторов: В.В. Кожинов, М.В. Назаров, В.П. Попов, С.В. Волков, С.С. Маслов, В.Е. Шамбаров, А.В. Островский, В.И. Старцев, О.А. Платонов, С.П. Мельгунов, И.Я. Фроянов. И ещё одним из таких является и Иван Солоневич, который писал, что «в 1905 году в России была настоящая революция — массовая, народная и насильственная. Вину в этой револю-ции не следует сваливать ни на чьи частнособственнические плечи: это было историческое явление, в котором желания и цели отдельных лиц так перекрещивались, что... получалось глупо, как глупо получается со всякой революцией в мире и истории. Революции 1917 года очень симпати-зировал еврейский банкирский дом Якоба Шифа в САСШ [USA], и после революции Якоб Шиф и Павел Милюков обменялись восторженными теле-граммами. Якоб Шиф, как и всякий еврей того времени, был, конечно, настроен про-тив самодержавия — однако его симпатии к русской револю-ции были вызваны не столько русофобством, сколько германофильством. До сих пор остается неизвестным, действительно ли Якоб Шиф «финанси-ровал» революцию 1917 года и если да, то кому он давал деньги. Но если он их и давал, то — в конечном или еще не конечном счете — для того, чтобы на тучной почве русской революции вырастить Адольфа Гитлера. Так что деньги, если и были вложены, были вложены не совсем туда, куда следовало. Несколько умнее поступили другие евреи. В числе прочих факторов, способствовавших разгрому революции 1905 года, был заем в 800 миллионов рублей, который дом Ротшильда устроил для России. Еврейская революционная и шовинистическая пресса — есть ведь и еврейский шовинизм, как есть русский и другие — предала дом Ротшильда анафеме, что не помешало ему существовать и до сих пор». [346a] Выделено мной.
Есть и параллельное мнение (версия) [453], и если их оба проанализировать и объединить, то, возможно, появится более близкая к реальной картина тех событий.
При этом автор указывает, что в революции 1905 года участвовали разные социальные слои той России – как он пишет: это движение «было лоскут-ным». [346a] Оно соотносится и с версией изложенной кандидатом физико-математических наук С.А. Саллем. [453] Самые бедные слои населения – пролетариат, не ставил политических требований, а только социально-эко-номические. Крестьяство озлобилось на помещиков и частью воевало про-тив них. При этом И. Солоневич считает, что в целом эти две социальные группы «действовали бесцельно, — ибо тоже самое «самодержавие», кото-рое они якобы пытались «свергать», делало всё, что находилось в пределах данных историко-экономических условий, для того чтобы удовлетворить законные требования и крестьянства, и пролетариата». [346a] У солдат и матросов тоже были свои требования, как и у интеллигенции, но первые не претендовали на власть, а вторые мечтали, как минимум, в ней поучаство-вать. Он так же указывает, что революции 1905 года и 1917 года, абсолют-но разные как по своим целям, так и по своей природе. [346a]
В принципе с его мнением перекликается и позиция по этому вопросу  про-фессора А.И. Фурсова, который указывает, что февральская революция 1917 года это злое «дитя» родившееся в результате пяти заговоров, кото-рые реализовывались одновременно: Это заговор существовавший внутри семьи Романовых; Это заговор армейских генералов (в основной своей мас-се недовольных внешней политикой – та же война с Германией); Заговор в среде российской буржуазии (конфликт интересов новых (Санкт-Петербург) и старых (старообрядцы и др.); Заговор промасонской части Думы; Внешний заговор – британские и франзуские элиты, состоит в основном из двух частей: Заговор финансовой олигархии (по Перкенсу: корпоратократии), и Заговор аристократической элиты. И те, и другие частично участвуют в различных масонских структурах, так что интересы и заговоры тесно переплетены между собой. [534] Ко всему можно добавить, что был и шестой заговор – части германской элиты, которая попала под ложный информационный поток, в результате заговора их спецслужб. [346c]
Взбудоражить огромную массу людей не такое уж и простое занятие, как может показаться на первый взгляд, и как показывает наш жизненный опыт и реальная история, просто так ничего не происходит и, в принципе, произойти не может – бунт (мятеж) всегда заканчивается поражением, поэтому он так и называется. Чтобы этого не произошло, нужна тщательная и продуманная организация процесса (сумма стратегически направленных действий) – один хаос не помогает. Это прекрасно знал и конструктор-идеолог французской революции Андриан Дюпор. [12b] Должна быть не только движущая, но и, самое главное, организующая сила, которая, не проявляя себя, оставаясь в тени и никем не побеспокоенная может сама беспокоить кого угодно и когда угодно… В той революции этих сил было несколько, и у каждой были свои задачи и планы.
На одну из таких сил указывает и исследователь истории О.А. Платонов, который описывая местных руских масонов пишет: «…что в борьбе с Ин-тернационалом Бакунин оказался в самом центре формирования анти-русских сил и заговоров. В частности, связующим звеном между «Интер-национальным братством» Бакунина и А.И. Герценом с его окружением был масон Г.Н. Вырубов, своего рода офицер тайных сил мировой закулисы (состоящий в том числе и в «Интернациональном братстве»). Уже позднее, в 1880…1890-е годы этот человек (для внешнего мира ученый и публи-цист) сыграл одну из главных теневых ролей в организации масонских лож в России. Г.Н. Вырубов был ближайшим другом Герцена в последние годы его жизни, и тот даже сделал его своим душеприказчиком. Дружба такого видного масона с А.И. Герценом наводит на мысль об участии и последнего в этой организации». [354с]
У анархиста М.А. Бакунина (р.1814, Тверьск. обл. – у.1876, Швейцария) бы-ла неудача с его проектом – Интернационал, но он не пал духом, и не осла-бил политическую активность и подрывную деятельность, которую он про-водил во многих европейских странах и, в том числе, и в России. Как не крути, а выходит, что финансирование его деятельности было вполне дос-таточным. Но, в капиталистическом мире альтруистов нет – никто просто так, без возврата и ожидания получения хорошей прибыли деньги не тра-тит… Так что М. Бакунин прекрасно знал на чьи деньги он действует.
«Именно он дает толчок развитию главных революционных организаций, придавая им крайне антирусский и террористический характер. Такой главной организацией масонского Альянса Бакунина в России стала группа Нечаева, получившая от Альянса большие полномочия на революционную работу в России.
Отправляя Нечаева в Россию, один из «отцов русской революции» Бакунин благословляет его на террор и любые формы бандитизма…». [354с]
При этом «душой и мозгом февральского переворота» 1917 года И. Солоне-вич называет именно А.И. Гучкова… [346b] Так-же он приводит нью-йорс-кий доклад генерала А. Спиридоновича (бывший начальник секретной охраны Императора Николая II), который как-бы в подтверждение этой версии писал: «…Большинство министров того времени являло собою скопище бездарностей и карьеристов. Революцию вызвали три фак-тора: заговор Александра Гучкова, английские интриги и германский шпи-онаж.
Александр Коновалов, Михаил Челноков, князь Львов, Бубликов и А. Гучков подготовили дворцовый переворот. Душою заговора был А.И. Гучков, шед-ший в своих планах до цареубийства. Переворот должен был совершиться в ноябре 1916 года. Речь П.Н. Милюкова 1 ноября в Государственной Думе должна была послужить сигналом к действиям. Исторические слова Милюкова «глупость или измена», произнесенные с думской трибуны по адресу двора, потрясли страну. Пуришкевич кипами развозил в своем поезде эту речь и распространял на фронте. Речь эта послужила также и основным мотивом, побудившим князя Юсупова, в сообществе с Вел. Кн. Дмитрием Павловичем и Пуришкевичем покончить с Распутиным. Заго-вор не был секретом ни для царя, ни для его ближайшего окруже-ния»… [346c] Выделено мной.
Олег Платонов указывает, на то что «незадолго до февраля 1917 года в Петроград прибыла одна из важнейших персон мирового масонства — банкир лорд Мильнер, Великий Надзиратель Великой масонской Ло-жи Англии. О тайной миссии этого высокопоставленного масона ирланд-ский представитель в британском парламенте заявил так: «…наши лиде-ры… послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить эту рево-люцию, которая уничтожила самодержавие в стране-союзнице». Посоль-ства Англии и Франции стали местом собраний масонских заговор-щиков». [354d] Выделено мной.
Вырисовывается весьма интересная историческая деталь, если провести аналогию с нашими днями… В Советском союзе в 1960 – 1970-х руские учёные во главе с академиком Виктором Михайловичем Глушковым реши-ли внедрить новую систему «Единой Государственной сети вычислитель-ных центров (ЕГСВЦ) из порядка 100 центров в крупных городах, а также автоматизированной системы управления Народным хозяйством СССР (ОГАС), которые разрабатывались в 1960-1980-х гг. В. Глушков задумывал ОГАС как альтернативу товарно-денежным отношениям, так как без этого невозможно движение вперед «по пути социализма». В проекте был раздел, предусматривающий переход на безденежную систему расчетов населения». [55] Как вы понимаете, хорошее дело безнаказанным никогда не остаётся… – «одновременно последовал ряд «докладных записок в ЦК КПСС от экономистов, побывавших в командировках в США» (в первую очередь от «перестройщика Арбатова»), в которых «использование вычис-лительной техники для управления экономикой приравнивалось к моде на абстрактную живопись»». [55]   
Подробнее на тему какие возможности были упущены – В. Сосновский и А. Орлов: «Советская вычислительная техника. История взлёта и забвения». [523]
Против внедрения этой системы резко выступили несколько человек. Понятно, что без поддержки силовых структур и, хотя бы, части Полит-бюро они этого сделать никак не могли, и никогда не посмели-бы – время было такое. Хотя, в этом смысле, оно ничуть не отличается от нашего!  Ну, а какая самая главная силовая структура была в СССР, вам объяснять не нужно. 
Как пишет исследователь Кирилл Мямлин «активно противодействовать внедрению системы с момента его публикации в 1964 стали экономисты Либерман, Белкин, Бирман, которые затем эмигрировали в Израиль и США, где систему начали проектировать лишь в 1969 г. - сначала в виде военной сети «Арпанет» (1969 год, DARPA), затем межуниверситетской сеть NSFNet (1984), c середины 90-х трансформировавшейся в «InterNet».  Против проекта Глушкова также выступил завотделом Института США и Канады Бенцион Захарович Мильнер – сына которого Ю.Б. Миль-нера во время приватизации 1990-х «назначили олигархом»». [55]
Сегодня Юрий Бенционович Мильнер, наряду со своими компаньонами Алишером Усмановым (сын прокурора СССР), Львом Ливаевым (Ливиевым) (выходец из Ташкента) и др., основные владецы таких активов как «ВКон-такте», «Mail.ru Group» и ротшильдовской «DST Global»... [356] [357] Всех этих олигархов исследователь О. Греченевский относит к «Семье» Ельцина-Березовского. (Назв. автор. «Истоки нашего демократического режима»). Все эти ресурсы, тот же интернет, по сути это задумка В.М. Глушкова, которую ему не дали реализовать… и в первую очередь КГБ и его агенты, внедрённые во все ниши и структуры советского общества. По сути интел-лектуальный труд учёного сегодня используют в своих личных целях те, кто был против его идей, направленных в то время во благо всего общества, всей России.
Ко всему, в наши дни олигарх А. Усманов, как и его партнёр Р. Абрамович входит в состав нынешнего кремлёвского Политбюро. [206] Одну из веду-щих ролей в этой группе, после удачного исчезновения Б.А. Березовского, играет олигарх О.В. Дерипаска. Это нынешнее, так сказать Политбюро, по сути, является порождением андроповского КГБ. (см. А.В. Островский). Или линией Андропова в КГБ, как называет их профессор А.И. Фурсов. А ещё более точнее, если вспомнить политолога В. Павленко [73] (ссылка из 1-й части), историка Р.Т. Ключника [401w] (ссылка из 2-й части), и исследователя и учёного С.А. Салля [453b] (ссылка из 2-й части), то это бериевско-андро-повская линия КГБ, со штаб-квартирой в Лондоне, к которой относятся и вся высшая иерархия пректа «иЧКерия», и даже часть нынешней чеченс-кой власти.
Вроде бы полный абсурд, – чеченцы в команде Л.П. Берия и Ю. Андропова-Либермана… Чего, после организованного геноцида – депортации 1944 г., никак не могло быть в природе! Но, не всё так просто в политике.
Историческая аналогия. В своё время личная гвардия истинного английс-кого короля Карла I, состоявшая из шотландцев, частично была подкуплена. (А.И. Фурсов). Из-за этого предательства он, проиграв сражение (1646 г.) [401ad] был арестован и казнён – 1649 г. Продолжилось убийство старой монархии, начатое в VII веке мажордомами (Н. Левашов, А. Азимов), и замещение её на новую. В наши дни та, подкупленная часть шотландцев (заблуждение так думать о всех шотландцах), с того времени, верно служит своим бывшим врагам. О совместных делах семьи Ротшильдов и семьи Кезвиков немало пишется современными исследователями тайных сторон политики и геополитики. Правда у той части шотландцев было смягчающее обстоятельство – после казни короля у них в горах был (организован!?) сильный голод. А голод, как известно, не тётка.
Поэтому появление части чеченцев и ингушей в бериевско-андроповской части КГБ, и верное служение им (с оружием в руках, повернутого против своего народа), из той же самой истории – продажность и тяга к гешефту одной (малой) части народа. Красиво жить, даже ценой предательства, участвуя в геноциде своего народа, не запретишь. Им дали деньги и долж-ностя – они всё это взяли. Жизнь зла, полюбишь и сотрудника ЧК…
Продолжим исследование тайных сторон внутренней политики советского периода. В свете всего выше сказанного, появляется вопрос: Находятся ли «советские» Мильнеры, отец и сын, в каких-нибудь близких отношениях (в том числе и родственных) с одним из основателей Круглого стола (Round-table) [443b] (+ Д. Колеман) британским лордом А. Мильнером…?
Б.З. Мильнер один из тех, кто создавал на беду коренным народам России известный институт нескольких спецслужб – МИПСА, который находится в Австрии. Представитель высшей советской элиты. В первую очередь КГБ, которая все эти капиталистические процессы и запустило ещё в 1972 году. (А.В. Островский, Р.Т. Ключник, А.П. Шевякин, О. Платонов). В 1996 он (коммунист!) становится вице-президентом, по сути, ротшильдской группы «Менатеп», одного из крупнейших финансовых институтов мирового капи-тализма постсоветского времени.
«МИЛЬНЕР Борис Захарович. Был сначала заведующим отделом в Инсти-туте США и Канады (1969–1976 гг.). Этот институт был организован в 1969 году академиком Арбатовым, помощником Андропова. Связь с КГБ у этого института была необычайно тесная: один бывший сотрудник (В. Аверчев) признается, что половина сотрудников была офицерами КГБ. Другая половина, по его словам, к КГБ никакого отношения не имела – “чему никто не верил”! Правильно, мы тоже не верим…»... ни Гайдару, ни Чубайсу, ни Березовскому, ни пр. (О. Греченевский – «И.н.д.р.». Ч.16).
Про то, что у Советского Союза была возможность прорваться на новый уровень материально-технического развития была ещё в 60-х гг. говорят многие исследователи. В том числе и профессор А.И. Фурсов. Который под-чёркивает, что целый ряд советских учёных (тот же Филимоненко и Глуш-ков) работали над решением этой проблемы – у них уже была готовая осно-ва для прорыва. [523] Но этих серьёзных учёных сразу же стала травить но-менклатура, и их советники, повёрнутые в сторону Запада (тот же старший Арбатов (МИПСИ)). Журнал Тайм (Time) опубликовал провакационную статью в которой написал: Академик Глушков хочет заменить Политбюро кибернетической системой. [534] Политбюро сигнал получило. В итоге эти идеи были сполна реализованы Западной цивилизацией для поддержания и укрепления их системы.
Но, вернёмся к масонству и их роли в политике, истории и трагедии Рос-сии, и её коренных народов.
Английский и французский послы Д. Бьюкенен и М. Палеолог поддержи-вали тесные отношения с руководителями заговора против царя и, даже, поощряли их. Ко всему, ещё они устраивали и тайные совещания, на кото-рых присутствовали Н.В. Рузский, кадет-масон А.К. Дживилегов, П.Н. Ми-люков и многие другие. По заявлениям А.И. Гучкова представители Брита-нии, Нидерландов, Франции и других союзным им стран дали «согласие на высылку Царя из России». [354d] Но затем, под давлением левых британских политических кругов (тех, кто тайно стоял за Коминтерном), представители британской монархии от этой идеи откажутся. Масон Челноков (московс-кий городской голова) и министр иностранных дел России Сазонов, даже получили высшие государственные ордена Британии, за антиправитель-ственные выступления и выпады против руского царя! [354d]
Выходит, что британская властная иерархическая элита целиком играла в этих интригах если не первую, то весьма существенную роль, хоть британс-кие королевский дом и был в очень близких, родственных, отношениях с руским царским домом.
«Известный своими выпадами против Царя и резкими антигосударствен-ными выпадами масон-публицист А. Амфитеатров находился под покро-вительством итальянского посла, который спас его от высылки за антигосударственную деятельность». [354d] Выделено мной.
Многие руские государственные деятели, по совместительству масоны, час-то посещали Британию и встречались с английской элитой и её политичес-кими деятелями, которые ещё с 1904 года открыли широкое финансиро-вание подрывных сил, включая и террористов, действующих на всей тер-ритории России. [354d]
«К 1917 году масонство представляло собой самую значительную политическую силу, главным отрядом которой были 28 лож масонс-кого ордена Великий Восток Франции, объединявших большую часть влиятельных государственных деятелей России». [354d] Выделено мной.
Всё это вполне можно соотнести и к нашему времени – тайные стороны за-путанной (организованным хаосом) политической ситуации проясняет научная лекция кандидата ф.-м. наук С.А. Салля, в которой он поясняет, что: «Дудаев, Басаев, Масхадов и другие боевики – младотурки-масоны, и их штаб в Лондоне…». [453b] Как, впрочем, и у всех младотурков-масонов со времён нацистского барона фон Зеботтендорфа… (Об этом ниже). Тоже са-мое про лидеров «иЧКерии» пишет и историк Лев Сирин. [206] Как, впро-чем, и многие другие историки: А.П. Шевякин и В.Е. Шамбаров, О.А. Платонов, и исследователи О. Греченевский, и А. Чернов. И, если провести историчес-кую аналогию – там же в Лондоне был головной штаб и у политического уголовника и масона А.П. Ермолова, усилиями которого Кавказкая война очень сильно закровоточила и именно поэтому (на радость её заказчикам) и была затянута очень и очень надолго – 48 лет. 
То, что они (иЧКерийцы) все туда (Лондон) время от времени ездили, так это, они и сами довольно часто показывали по телевидению, выдавая свои поездки за некие политические консультации – или за «встречи на высшем уровне», которые в основном проходили, заметьте, в лондонском Сити… А Лондон – это уже и фининтерн, и Коминтерн, и Масонинтерн – левая, и правая рука одного очень богатого масонского тела, точнее – тельца, разумеется золотого. [318] [365] И он же один из основных центров «Большого Бермутского треугольника» – «"…с начала нового тысячелетия банки, которые базируются в Лондоне, помогли спрятать коррупционные платежи и доходы от преступ-ной деятельности на общую сумму более 6 трлн. долларов", - пишет журналист Гарри Уилсон. Лебедев также сказал, что нынешний Сити - "эпицентр" глобальной "олигархии финансовых услуг"». [461] Выделено мной.
В этой связи покажется весьма интересным то, что пишет доктор полити-ческих наук и действительный член Академии геополитических проблем В. Павленко: «…им сильно подфартило с распадом СССР, который с опорой на связи в нашей стране готовили уже Ротшильды. Не вдаваясь в особые подробности (другая тема), выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия — Куусинен (связь Коминтерна с масонством) — Андропов — Горбачев; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин». [73] Ссылка из 1-й части. Выделе-но мной.
Такая же схема-цепочка дана не только у доктора политических наук В. Павленко, но, и прослеживается в книгах у историков: А. Шевякина, Р.Т. Ключника («Десталинизация»), Л. Сирина и, наверное, самого дотошного во всех мелочах историка А.В. Островского.
Можно добавить, что связующей цепочкой был Джермен Гвишиани, сын одного из заместителей Л. Берии, который и был послан Андроповым-Либерманом [478] [479] [480] [487] в Лондон, первый раз в 1968 году, и чья миссия закончилась созданием в 1972 году, странного исследовательского учреждения, под контролем «Римского клуба» [301] [304] [305] и трёх миро-вых спецслужб (KGB, MI-6, NSA), под названием «МИПСИ» (А.И. Фурсов) или «МИПСА» (О. Греченевский.), в любом случае – IIASA. Сын генерала НКВД был ещё и советником у Ю. Андропова-Либермана, а затем, и у М.С. Горба-чёва. [305] [301]
Любой чеченец и ингуш прежде чем войти в одну команду с такими крова-выми уголовниками, и террористами, как А.П. Ермолов и Л.П. Берия (его заместителем был Михаил Гвишиани, отец Дзермена (Джермена)), должен был тысячу раз подумать и отказаться, даже если ему предлагали миллиар-ды и миллиарды… Если конечно он не собрался предать память своих предков: отца, деда, прадеда… и т.д. Если он настоящий и благородный сын своего народа – Вайнах… Но, как показывает реальная история такие отщепенцы (актив КГБ, МИ-6 и АНБ) нашлись, как и помощники у них. Видно не зря тот же исследователь истории А.Б. Мартиросян в своей книге «Заговор маршалов» написал, что британская разведка всегда делает ставку именно на отбросы общества, в которое она внедряется… Это их фирменный стиль, и это их любимая среда. Никто другой, кроме отбросов, свой народ предавать и подставлять его не станут. Есть о чём подумать и отбросам чеченского общества, и благородным людям. На эту же тему, быв-ший спикер последнего законно избранного Парламента России, – расстре-лянного в октябре 1993 года, заметьте, в 76 годовщину (!) октябрьского пе-реворота 1917 года, т.к. в каббале имеет значение сумма чисел 7+6=13, – Р.И. Хасбулатов в одном из интервью также высказался недвусмысленно: «Время, когда находят ничтожества, и приводят их к власти…». Другие, кроме отбросов и ничтожеств, предавать память предков, их тяжелую жизнь и борьбу за свободу и независимость, предавать забвению многове-ковой геноцид и работать на виновников геноцида своего народа просто не станут, ни на каких условиях. На это способны только отбросы, подонки, падкие на похвалу и готовые на всё за мзду, за гешефт, за материальное, – сатанисты/поклонники иблиса и слуги мамоны (см. В.Ю. Катасонов [106] [59]) готовые на всё ради «золотого тельца» – самое низкое социальное сословие (отребье) в любой нации, которых никогда не простит история, которые будут прокляты в веках, и которым руки не подают даже грязные бомжы! Но неплохо принимает и устраивает по высшему разряду в люксовых гостиницах и VIP апартаментах часть нынешней элиты Западной миросистемы. (И. Валлерстайн).
Ну, а Дуглас Рид в своей нашумевшей книге «Спор о сионе», вышедшей в 1986 году, младотурками именует не кого-нибудь, а псевдомусульман, сата-нистов (последователи Каина), захвативших власть с 1908 года в Турции. Дополнительно см. [59] [318] У которых, как пишет Лев Минц – нет ни капли турецкой крови. [210] У которых экономическим советником был А. Парвус (Израиль Гельфанд) [11] [12] [13]. Заметьте, Парвус-Гельфанд – учитель-куратор таких сатанистов/поклонников иблиса как: Л. Троцкий-Бронштейн, и В. Ленин-Бланк, за которыми стояли мощные, в финансовом плане, силы левых (Коминтерн) и правых (фининтерн) глобалистов. [456] [318] [365] А это – кровавая частная силовая корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [348] [399] [401a], и для любого уважающего себя, своих предков, свой народ и свою историю чеченца или ингуша последнее дело служить этой частной мафиозно-террористической конторе, ответственной за кровь, за геноцид их предков, за геноцид невинных людей, и за многовековой гено-цид коренных народов России… Тем более в одной команде не только с А.П. Ермоловым (Кавказская война 1817 – 1865 гг.), но и чекистом Л.П. Берией и его правой рукой на Лубянке Израиловичем. (См. С.И. Желенков [202]) Вспомните депортацию 23 февраля 1944 г. – кабалистическая дата, – ритуальное убийство!
Заметьте, это руский император Николай II помогал турецким (Османским) монархам в их борьбе с антисистемными движениями, по сути, с масонс-кими. [12g] И только после его свержения в 1917 году стал возможным слом самой Османской империи и удаление их монархии (султана) от власти и привод к власти младотурков. И произошло это не без участия ЧК-ГПУ-НКВД..
Через 3 года после октябрьского переворота в России, в начале 1920 года, турецкие масоны закрепили свою власть приведя к власти М. Кемаля (Ата-тюрка) [86b], который уже 26 апреля [86e] этого же года (обратите внима-ние на дату – день сатаны/иблиса [453a]) обратился за военной помощью к марксистам Ленину-Бланку и Троцкому-Бронштейну, и, самое интересное, получил её в полном объёме. Подробнее описано мной выше, в 3-й главе, 2-й части. И как пишет генерал В. Филатов по распоряжению турецкого президента Мустафы Кемаля «…в знак благодарности Турецкая Республика избрала Троцкого и Ленина почетными гражданами своего меджлиса». [44] Ссылка из 1-й части.
И по всей видимости всё это активно действует и до сих пор. Не зря же нынешний президент России выделил из и так тощего бюджета страны (при умирающем здравоохранении, образовании, полумёртвой армии и т.д.) 25 млрд. долларов на строительство в Турции атомной электростан-ции. (Профессор В.Ю. Катасонов, С. Демура). [265] Ссылка из 3-й части.
При этом новая российская власть – власть марксистов-коммунистов, уси-ленно помогала турецким младотуркам-псевдомусульманам (С.А. Салль, Л. Минц, Н. Гудрик-Кларк, С.В. Наумов [489]), вплоть до посылки в Турцию к ним на помощь целого полка (по другим данным, несколько батальонов) Красной армии во главе с коммунистами К.Е. Ворошиловым (1881 – 1969) и его другом, таким же «строителем» справедливого социализма М.В. Фрун-зе (1885 – 1925). В любом случае их вооружённую помощь высоко оценили – оба они увековечены на памятнике на площади Таксим, в центре Стам-була. Так, частная «Красная армия» Троцкого-Бронштейна созданная на деньги Уолл-Стрита (см. профессор Э. Саттон) и лондонского Сити (см.: профессор А.И. Фурсов) распространяла свою власть – власть денежной ци-вилизации (см.: профессор В.Ю. Катасонов), не только вторгнувшись на территорию руской цивилизации, к которой вне всякого сомнения относят-ся, ещё со времён и с благословления пророка Мохаммеда (руские князья Юсуповы – его дальние родственники, были они родственниками и царс-кой семьи) все кавказские народы, но и вторглись в чужие миросистемы (терм. Э. Валлерстайна) по всему миру.
Климент Ворошилов входил в 1-ю пятёрку маршалов СССР: где был и друг семьи Гайдар М.Н. Тухачевский [209], а также и В.К. Блюхер, и А.И. Его-ров, и С.М. Будённый (самый кровожадный маршал, чем удивлял Ленина-Блан-ка и И. Сталина). 
Позже, в 1967 году, та же самая британская элита, руками МИ-6 обновит власть и в Арабских Эмиратах (ОАЕ) на новую местную элиту – либераль-ных «мусульман». (Н. Кузьмин – «Возмездие»). Которых в России называют ваххабистами, и которые находились под защитой президента Ельцина Б.Н. (Наложил президентское вето на закон запрещающий ваххабизм на территории России).
«Строитель» социализма товарищ К. Ворошилов помогавший убивать поли-тических противников М. Кемаля был, как и многие в то время, женат через обязательный для руководящего состава советской России «институт еврейских жён», его женой была «Гольда Горбман» (р.1887 – у.1959). [401с] За свои «труды» он стал не только почётным гражданином города Измир (Турция) (как позже и семья Дудаева), но и удостоился 8 орденов Ленина-Бланка, а в эпоху бывшего троцкиста Н. Хрущёва, в 1956 г. становится ещё и Героем СССР, и повторно, уже дважды Героем, ещё и при Ю. Андро-пове-Либермане в 1968 г.
В.И. Брежнева можно в учёт не брать, т.к. он больше изображал власть, чем ею являлся. Т.к. не разбирался во всех тонкостях политических интриг внутри страны, не говоря уж о внешнеполитических, и не понимал Запад-ный мир. К тому же не обладал влиянием на КГБ. Даже наоборот, эти ребя-та его самого и его людей изрядно доставали, и был он человеком земным, если так можно выразиться о политиках, который считал, что социализм одинаков для всех народов, населяющих СССР – как говорили в народе: сам ел, и другим не мешал. Именно при его правлении коренные народы, хоть и не надолго, но «вздохнули свободно». Л. Брежнев-Каминский сверх облачных претензий на власть не имел, хотя и обижался, когда узнавал, что на его пост кто-то из близкого окружения претендует. Он знал, что «закулиса» советской власти или «старцы», как их называет Сергей Данилов [27] (ссылка из 3-й части), или теневым Политбюро из 15-20 человек – И.М. Ильинский [476], или советский сегмент западной корпоратократии (А.И. Фурсов, Дж. Перкинс) активно управляющая многими процессами через своё КГБ, не только такие претензии имеет, но и активно пытается их реализовать через своих агентов. В итоге, Брежнева закормили таблетками, и в нужное время к власти пришёл шеф КГБ Ю. Андропов-Либерман. [478] [479] [480] И уже он протолкнёт своих протеже с их «реформами» [480], которые в своё время затеял иудей по матери [83] Л.П. Берия (Лаврентий Моисеевич Берия-Каганович – его настоящее имя по отцу, см.: С.И. Желенков [202]). Но, он не успел их начать, т.к. (по одной из версий) не смог ужиться в одной «берлоге» с одним их кураторов – таинственных «старцев», взявших власть в СССР и через 30 лет запустивших проект «перестройка». [476]; [27] Ссылка из 3-й части. (Так же см. историки: А.В. Островский, О.А. Платонов, А.П. Шевякин, Лев Сирин, И.Я. Фроянов, В.Е. Шамбаров, А.И. Фурсов). Куратор в гневе его просто «слил».
В первые же годы «перестройки» с 1989 по 1996 гг. – 168 млн. человек искусственно выброшены за черту бедности – окончательный погром всего среднего класса соцлагеря… И это «перестройка»…? Скорее очередная «коллективизация»…
Нелишне будет к месту ещё раз напомнить: «Укрепившийся у власти в ре-зультате пятилетки "дворцовых переворотов" (1953-1958 гг.) Хрущев, будучи троцкистом, "разоблачил" пресловутый "культ личности" и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам. При мало, что понимавшем в этих раскладах Брежневе силу набрали Косыгин и особенно Андропов. Не успев при жизни реализовать свой разрушительный "евро-пейский проект", всесильный шеф КГБ "породил" Горбачева, который запустил этот проект еще до избрания генсеком, заключив в 1984 году ряд секретных договоренностей по переделу сфер влияния в Европе с нас-ледником "австро-венгерского престола" Отто фон Габсбургом». [73] Ссыл-ка из 1-й части. Выделено мной.
Стоит обратить внимание на общий геополитический итог ХХ века: в 1914 году начинается 1-я мировая война, 1-я война из трёх (!), о которых гово-рил друг Джузеппе Мадзини (был связан с лордом Палмерстоном (Линдон Ларуш)) Альберт Пайк ещё в 1870 гг. [63] Ссылка из 1-й части. (Плюс см. А.И. Фурсов – «De conspiratione/О заговоре» [12a]).
В этом же 1914 году году в Китае происходит «французская» революция, но уже во главе с истинными маркSISтами (учениками Моисея Гесса (M. Hess) [401l] под предводительством Сунь Ятсена (китайский А. Парвус-Гельфанд) и трёх его учеников. Это: Мао Цзедун, Хо Шимин, Чан Кайши. В 1916 г. – «революция» началась в Аравии, огромную роль сыграла деятельность Лоуренса Аравийского из МИ-6. [203] [365] [318]; [73] Ссылка из 1-й части.  Что для Аравии закончилось приводом к власти радикального ваххабитс-кого саудовского режима (либеральные «мусульмане») [108] [203] [451], где на сегодняшний день 75% - «три четверти – это мигранты, и 90 процен-тов плохо относятся к собственному саудовскому режиму, там огромное количество политических заключенных…». [462] 
Далее, в 1917 году организуются два переворота в России (февральский и октябрьский), а в 1919 -1920-х гг. «французская» революция происходит и в Османской Турции. (В книге Дугласа Рида «Спор о сионе» указано, что младотурки появились там в 1908 году). Тихий переворот произошёл и в СССР – в марте 1953 года, власть захватили «старцы» ([27] Ссылка из 3-й части) около 15-20 человек, которых мало кто в глаза видел [476], затем в том же ряду событий, через 30 лет происходит «перестройка» (Горбачев-Ельцин), а в чеченском народе запушён в 1990 и осуществлён в 1991 – 1992 гг. секретный проект «иЧКерия», за которым стоит управление «3» КГБ (А.П. Шевякин) и курирует весь процесс 1-е Гл. Упр. (ПГУ) КГБ, точнее его часть (см. О. Греченевский), с целью разрушения страны [468] [367] и взя-тие под контроль национального достояния чеченского народа – ресурсы: нефть, газ... С нефтью всё прошло удачно [466], таким образом чеченская «Грознефть» превратилась в британскую «Роснефть» (см. Степан Демура [117] [118] ссылки из 3-й части), но, основной, политический, проект всё же прогорел. Чеченцы в своём большинстве не поддержали развал страны, и поэтому теневые силы управляющие нынешним Политбюро («старцы» [27] ссылка из 3-й части, плюс [476]) срочно в 1999 – 2004 гг. включило запас-ной план «Б» (ни мира, ни войны – сплошной теневой офшор, с массовыми политическими зачистками [170] ссылка из 3-й части), по которому мы и «живём» до сих пор.
Тем самым, начало ХХ века ознаменовалось захватом, под видом народных революций, масонами-сатанистами (поклонники иблиса/колено Каина) [453] [171] [59] власти во многих восточных странах мира. [13] [196] [197] [242] [448] В том числе и многие отделившиеся государства бывшего СССР, ныне СНГ, под их контролем. И самые трагичные, и кровавые, события (не-забывая кровавые раны Китая как во время революции, так и гражданс-кой, и 2-й мировой войны) произошли в России. [354] [414]
«Людей легко запутать в событиях, если они не понимают тенденции».   
                Ален Даллес.
Масоны проникли во все государственные органы, политические и общест-венные институты, различные силовые структуры, в том числе и частные – криминальные, и, особенно, мафиозные. Не обошёл стороной Государст-венный Совет России, в котором заседали тайные члены масонства «Гучков, Ковалевский, Меллер-Закомельский, Гурко и Поливанов. Во главе городс-кой администрации Москвы почти бессменно стояли масоны — го-родские головы Гучков Н.И. (старший брат Гучкова А.И.), Астров, Челно-ков. Масонство проникло и в предпринимательскую среду в лице Рябушин-ского и Коновалова.
Под контролем масонских лож находилась большая часть средств массовой информации и издательств (в частности, газеты «Россия», «Утро России», «Биржевые ведомости», «Русские ведомости», «Голос Москвы»). Существовала даже «Литературная ложа», включавшая масонов-писате-лей Амфитеатрова, Немировича-Данченко, Мережковского и др.».  [354d] Выделено мной.
За год до государственного переворота 1917 года Верховный Совет руского масонства был полностью обновлён и состоял из 15 человек. «Секретарем нового Совета был кадет, заместитель Председателя Государственной Думы Н.В. Некрасов, в минуту откровения однажды признавшийся, что его идеал — «черный папа», которого «никто не знает, но который все делает». В Совет, в частности, входили А.Ф. Керенский (социалист-трудовик), Н.К. Волков (кадет), Н.Д. Соколов (социал-демократ), А.И. Коно-валов (прогрессист), Д.Н. Григорович-Барский (кадет), то есть представле-ны были все основные антирусские партии от кадетов и левее. Секрета-рем Совета являлся социал-демократ А.Я. Гальперн». [354d] Выделено мной. Из прежнего состава остался «только Ф.А. Головин (кадет, председа-тель II Государственной Думы)». [354d] Выделено мной. 
До первой революции сфера деятельности масонских лож была абсолютно незаметной, их как бы и небыло, об их существовании большинство людей даже не догадывалось. Но при этом их деятельность была, и к тому же она захватывала широкие круги российского населения. На Кавказе о них во-обще никто ничего не слышал, а если и слышал, то очень отдалённо, и это воспринималось как несущественная, очень мизерная, группа неких чуда-ков. На самом деле, в России того времени масоны влияли почти на все функции государственного аппарата страны.
«Быть тайным масоном считалось весьма модным и полезным в смысле продвижения по службе и приобретения всяких земных благ. Масоны зани-мали многие ключевые посты в административном аппарате империи и имели полную возможность влиять на ход событий. Фактически не было никаких государственных секретов, которые не были бы известны масо-нам и не передавались бы ими по "команде" в Париж, в их "материнскую ложу". Какие секреты могли ускользнуть от их внимания, когда даже та-кой человек, как близкий родственник императора. Великий князь Нико-лай Михайлович, известный историк, имевший доступ ко всем важнейшим архивам государства, был членом одной из русских масонских лож!». [318k] Ссылка из 3-й части.
Вы сами видите, что многие исследователи указывают, что слишком боль-шой процент во многих властных структурах России занимали антигосу-дарственно мыслящие личности накануне событий 1917 года. Об их разру-шительной деятельности, ведущейся скрыто, коренные народы России даже не догадывалось по нескольким причинам. Первая, отсутствие у боль-шинства образования и слабое «информационное поле». Вторая, их неле-гальная деятельность хорошо маскировалась и «шла под крышей разных ле-гальных организаций». [354d] Третья, их прикрывали высокопоставленные чиновники, чьё слово, чьих гарантия, воспринималась как абсолют, без противоречия, и без какого-либо логического осмысления.
О.А. Платонов указывает на то, что основной движущей силой (в множест-венном числе) во время 2-й революции «было мировое масонство, российс-кое либерально-масонское подполье, а также социалистические и национа-листические (прежде всего еврейские круги, активно действовавшие во время войны на деньги германских и австрийских спецслужб), а также международных антирусских центров.
Мировое масонство придавало революции тонус, освящало своим автори-тетом, а когда нужно — выделяло и деньги. Войском этой революции ста-ли члены социалистических и националистических партий, подпитанных немецкими деньгами. Но ее действительным, хотя и негласным, штабом и мозговым центром было либерально-масонское подполье, ставившее своей целью свержение существующего государственного строя и разложе-ние православной церкви». [354d]
Февральский переворот, по сути, – это военно-дворцовый переворот, уже затем переросший в те, другие, более трагичные для будущего страны со-бытия. [346d] 
О.А. Платонов так описывает события февраля 1917 года, при этом указы-вая на явную их тайную подготовку: «Все свидетели событий февраля 1917 года отмечают удивительно организованный характер революцион-ных беспорядков, начавшихся сразу же после отъезда Царя из Петрограда. 22 февраля они как по мановению волшебной палочки охватили столи-цу»… [354e]
Немецкие спецслужбы тоже принимали, и в Февральском, и в Октябрьском переворотах, самое активное участие (тот же пломбированный вагон с Лениным-Бланком и его сторонниками! [306]), у них были тоже свои, как коммерческие интересы, так и геополитические. 
«…переодетыми в матросов немецкими офицерами (двое из них для этого прибыли в Петроград в "пломбированном" вагоне), созданием отрядов из немецких военнопленных для защиты большевицкого восстания и гарантией, что не позволят Керенскому снять с фронта войска для подавления восстания. Вот чем объяснялась фанатичная уверен-ность Ленина в успехе переворота! И даже чисто логически было бы странно, если бы Германия, вложив в Ленина десятки миллионов марок, не помогла бы ему в решающий момент всеми возможными способами захва-тить власть у Временного правительства, продолжавшего войну против Германии.
О происхождении "немецких денег" мы уже сказали: большей частью это были кредиты немцам еврейских банков США. После Февраля общность интересов еврейства и Центральных держав (Германии и Австро-Венгрии) исчезла, поскольку мировая закулиса планировала сделать эти монархии следующими жертвами. Поэтому начинается и прямое финансирование большевиков мировой закулисой. То есть, свергнув православную монархию за чужой счет (за счет средств, выдан-ных в долг Германии), теперь мировая закулиса решила получить ог-ромный доход от приведения к власти большевицкого правительст-ва, плодящего разруху и готового распродать по дешевке богатства России в обмен на политическую и экономическую помощь.
Уже в августе 1917 года в Россию под видом американской миссии Красного Креста прибывает группа банкиров, которые передают большевикам миллион долларов. Это описано в упомянутом исследовании Э. Саттона "Уолл стрит и большевистская революция". Видимо, этот общий источник финансирования и поспособствовал объединению Ленина с прибывшим из США Троцким на VI съезде партии (26 июля – 3 августа).
В то же время большевики продолжали "доить" и немцев во взаимовыгод-ных интересах: для укрепления своей власти, теперь снабжавшей ото-щавшую Германию необходимыми ресурсами (к этому еще вернёмся). 
Таким образом, в решающие месяцы (перед захватом власти и для ее удержания) большевиков финансировали как Германия, так и бан-киры Уолл-стрита. А когда немецкая помощь к концу лета 1918 года за-кончилась, тайная поддержка большевиков Уолл-стритом была важ-нейшей для их победы в годы гражданской войны, и определялась она не столько правительствами стран Антанты, сколько банки-рами, которые стремились захватить российский рынок как «величайший военный трофей, который когда-либо знал мир»  (выражение директора Федерального резервного банка Нью-Йорка У.Б. Томпсона в меморандуме премьер-министру Великобритании Ллойд Джорджу, декабрь 1917 года) – и сумели оказать соответствующее влияние на свои правительства.
Тогда эти надежды мировой закулисы осуществились лишь частично во время нэпа, но затраты на поддержку большевиков многократно оправ-дали себя: в 1921 году российское золото хлынуло в США таким по-током, что банкиры не успевали его сертифицировать. 
При этом банкирам Уолл-стрита совсем не мешало то, что большевики сразу же стали осуществлять цели "Манифеста коммунистической пар-тии" под пение гимна, в котором те же цели были выражены короче: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем»... Точнее было бы им петь "насильем мы разрушим"...
<…> 7 ноября – расплата за богоотступничество». [348] Выделено мной.
Но, при всём этом, не всё так просто в той истории как кажется – о реаль-ной роли самых высокопоставленных военных в царской российской ар-мии генерал А. Спиридонович, писавший о всех событиях тех дней и при-чинах к ним приведших, почему-то не написал ни слова… И поэтому есть много вопросов, и особенно к военным офицерам. Как пишет И. Солоневич, эти вопросы он желал бы задать одному из них – тому самому генералу А. Спиридоновичу…
«1. Коновалов, Челноков, Львов, Бубликов и Гучков подготовили дворцо-вый переворот». — Но так как ни один из этих людей не имел никакого доступа ни ко Двору, ни к Ставке, то спрашивается, кто, — во Дворе и в Ставке, мог реализовать планы и указания заговорщиков?
2. Какими техническими средствами располагало или могло распола-гать английское посольство для «содействия заговорщикам»?
3. Какую именно роль играло военное командование, без участия кото-рого никакие планы, ни гучковские, ни английские, не могли быть реализо-ваны ни в каком случае?
4. Почему петербургские генералы — Гурко, Хабалов, Балк и пр. НЕ вы-полнили повеления Государя Императора о выводе ненадежных частей и о присылке гвардии? Ибо совершенно очевидно, что «жилищная площадь» тут никакой роли играть не могла.
5. В чем именно выразилась «протопоповщина»? В предупреждении, сде-ланном А. Протопоповым Государю Императору об угрожающем положе-нии в Петрограде?
6. Какие социальные интересы стояли за спиной тех групп, которые строили распутинскую легенду и протопоповскую легенду, которые не вы-полняли Высочайших повелений, которые сознательно сконцентрировали в столице горючий материал для беспорядков и, которые как-то совсем уже странно «растерялись»? Ген. Беляев проектировал развести мосты на Неве, а ген. Хабалов — защитить Зимний дворец, на который никто не покушался и, в котором никого не было».  [346с]
Стоит обратить особое внимание: существует два противоположных мне-ния, по одному из них император Николай II, как нам рассказывают мно-гие историки, «от престола так и не отрёкся, даже несмотря на колос-сальное предательство всех и вся. Как он сам писал: «Кругом измена и трусость, и обман!». В итоге, ритуально убит вместе с семьей. Не оста-вив Родины. Хотя мог легко уехать за границу и жить припеваючи… [343] [365] Выделено мной.
Тоже самое пишет и историк царской семьи С.И. Желенков, который пол жизни потратил на изучение исторических материалов, в том числе и из уже сгоревшей в ночь с 30 на 31 января 2015 года [498] библиотеки ИНИОН (московского Института научной информации по общественным наукам РАН) – «Император Николай II от Престола не отрекался. Этот акт, якобы написанный Императором, на самом деле «фальшивка». Он был составлен и напечатан на печатной машинке двумя евреями, генерал-квартирмейстером Ставки Верховного Главнокомандующего А.С. Лукомс-ким и представителем МИДа при Генеральном Штабе Н.И. Базили.
Подписывал этот печатный текст 2 марта 1917 г. не Государь Николай II Александрович Романов, а Министр Императорского Двора, генерал-адъ-ютант барон Борис Фредерикс». [502]
То, колоссальное предательство, о котором писал император было из-за раз-ных причин. Одну из таких причин нелюбви появившейся у части офицер-ского состава к российскому императору профессор А.И. Фурсов поясняет тем, что помимо накопившихся в стране социальных противоречий и проб-лем, была и ещё одна, и очень весомая. Многие военные того времени (офи-церский состав) были недовольны Николаем II из-за того, что он ввязался в войну против немцев (Германии) на стороне основного врага России Вели-кобритании. [391] Из-за этого, позже, 60% оскоблённых офицеров (и со злости, и с дуру) перешли к «социалистам», в частную Красную армию наёмников [348] [399] [401a] товарища Л. Троцкого-Бронштейна и его западных финансистов, а затем, остальные 40% в Белую армию генерала М.В. Алексеева (позже А.И. Деникина). [391] Разделение произошло – осталось только властвовать, т.е. включить насос смерти и откачивать из народа все материальные ценности, и заодно и их души. Чем не адская машина последователей кровавого сатанизма/поклонников иблиса.
Вдобавок, есть и другая причина: император России задолго до этого окру-жил себя личностями, которые продвигали сомнительные бизнес-проекты. Один из них некто Безобразов, предложивший свой «супер» проект и под него он «…«пробил» у императора идею организации на реке Ялу (служив-шей естественной границей меж китайской провинцией Манчжурия и Ко-реей) лесных разработок и устройства там деревообрабатывающих фаб-рик. По заверениям Безобразова, эта затея должна была принести прос-то-таки фантастические прибыли…
По просьбе Безобразова Алексеев выдвинул к самой границе 150 кавалерис-тов регулярных частей — охраны ради. Не ограничившись этим, Безобра-зов набрал из китайцев изрядное количество «секьюрити», вооружил их до зубов и двинул на корейскую территорию…
Япония негодовала. Россия отмалчивалась. «Пайщики-концессионеры» всё больше наглели». [401е]
Николай II уж слишком в молодом возрасте возглавил государство – в 1894 г. ему было всего 26 лет. По всей видимости советники и различные по-мощники, как и всевозможные министры тоже оказались не на высоте – не было единой команды политиков-государственников.
Интересно вёл себя и министр финансов С.Ю. Витте, которому излишне доверял Николай II, и который в ту пору «писал своему земляку в Германию канцлеру Германии Бюлову: «Как фанатик, я боюсь быстрых и блестящих русских успехов; они бы сделали руководящие санкт-петербургские круги слишком заносчивыми… России следует ещё испытать несколько военных неудач, – как пишет Р.Т. Ключник, – Вообще, — «на кого работал» Витте было непонятно вплоть до 1917 года. То ли на русских, то ли на немцев, то ли на евреев, то ли на англичан. На него сильное влияние имела его жена еврейка Матильда, и, при этом, он был членом масонской организа-ции с руководством в Англии.
Итак, русско-японской войны желали три вышеназванных государствен-ных «деятеля», плюс евреи и плюс Европа с Америкой». [401е]
Т.е. Цусимское сражение было проиграно ещё задолго до его начала. Поте-ри были огромные – «…150 тысяч (!) бессмысленно погибших русских сол-дат — не считая моряков, потопленные корабли, позор поражения… И, к великому сожалению, это не все жертвы Николая Второго, сюда ещё следует прибавить 4–5 миллионов русских солдат, погибших в результате его бессмысленного решения участвовать в Первой мировой войне, и, нако-нец, он не справился с революцией 1917 г. — погибло ещё 6–7 миллионов, включая цвет нации». [401е]
К тому же всем известный Г.Е. Распутин (1869 – 1916), при близком изуче-нии оказался более колоритным персонажем, чем мы его представляли се-бе. Знахарь и маг оказался ещё и транжирой и гулякой, к тому же, за кото-рым целыми толпами ходили известные всей столице «поклонницы».
Григорий «…был родом из Тобольской губернии, появился впервые в 1903 году. В октябре 1906 г. Распутин познакомился впервые с царской семьёй. Епископ Феофан ввёл Распутина ко двору, а Великие княгини Милица и Анастасия посоветовали его царской семье. Временно вылечив царевича, Распутин стал собирать лавры и набирать политический вес. Ещё бы — ведь царица считала его полубогом или посланником Бога.
Его образ трудно коротко описать. Вроде монах по религиозности, но по развратным поступкам вовсе не таков. Он христианин, но не простой — из секты «хлыстов»». [401f]
Г. Распутин оказался единственным, кто смог лечить больного сына императора (заболевание крови, по материнской линии – линии британс-кой королевы Виктории (см. Г.Е. Соколов и Е.М. Иванов) и его авторитет среди царской семьи был непоколебим. Даже в подборе кадров в самой го-сударственной системе его слово было довольно весомым.
«Принцип в кадровом вопросе был предельно прост: кто критиковал Друга — Распутина или подозревался в недоброжелательности к нему — тот царицей «решением царя» увольнялся, и наоборот». [401f]
На этой почве, реальный российский реформатор, про которого исследова-тель Р. Ключник пишет, что «в высших эшелонах власти реально что-то де-лал только Столыпин», быстро оказался в первых строках «чёрного спис-ка». [401g]
Хотя именно из-за усердия и стараний П.А. Столыпина и появился на свет «царский указ от 19 февраля 1911 года — «Я постановил себе целью завер-шение предуказанной ещё в 1861 году задачи создать из русского крестья-нина не только свободного, но и хозяйственно сильного собственника. В сих видах наряду с отменой круговой поруки, сложением выкупных платежей и расширением деятельности Крестьянского Поземельного банка, Я приз-нал благовременным отменить наиболее существенные стеснения в правах крестьян, облегчить их выход из общины, а также переход на ху-торское и отрубное хозяйство…». [401g]
Надо отметить, что Петру Столыпину пришлось нелегко, и чтобы сдвинуть с мёртвой точки свои реформы, которые по большому счёту спасали авторитет и власть самого императора, он «совершал головокружительные политические манёвры — то Думу, мешающую ему принять закон, распустил на несколько дней, — левые были в ярости. То отправил в отпуск своих противников из Государственного Совета мешающих ему — В.Н. Дурново и В.Ф. Трепова, — в ярости были правые. При этом Столыпин усилил роль правительства. Всё это многим наблюдателям из высшего общества не нравилось, и таким образом врагов у Столыпина было не мало». [401g]
Но, завершить свои реформы П. Столыпину не удалось, – «он не предпола-гал, что его убьют. Однако еврейский террорист по фамилии Дмитрий Богров 1 сентября 1911 года в Киеве застрелил Столыпина в упор». [401g]
По этому поводу вышла возмущённая статья Василия Розанова: «что де-лать, после смерти Столыпина у меня как-то всё оборвалось к ним (пос-мел бы русский убить Ротшильда и вообще «великого из них»), это — прос-тите — нахальство натиска, это «по щеке» всем русским — убило во мне всё к ним, всякое сочувствие, жалость». [401g]
Это было не в первый раз, до этого на него уже покушались, и при взрыве даже были ранены его дети… [401g] Т.е. его враги озверели (осатанели) настолько, что пытались убить даже его детей. Как их не назвать сумас-шедшими или ещё точнее – сатанистами? Это же можно отнести как к ис-полнителям, так и к его политическим оппонентам, стоящими за этим тер-рактом.
Невольно вспомнишь замечательного австрийского психиатра, еврея по на-циональности, истинного профессионала в своём деле Чезаре Ломброзо (1835 – 1909), который утверждал, что в любом народе сумасшедший лю-дей, которые выглядят как обычные и просто так не выявляются, от 10 до 50%. Повышенный процент он относил и к своему народу. (Например: в Америке людей больных психическими заболеваниями 20%. – см. Г. Климов – «Божий народ»). Ко всему, все террористы – душевно больные психопаты, которых специально отбирают для грязных дел. (Г. Климов. «П.С.М.». Пр. 20).
Если учитывать, что любой народ состоит из трёх частей: хорошие люди, плохие, и сумасшедшие – в среднем математически это выглядит так: 33,3%+33,3%+33,3%=99,9%=100%. И вполне можно сказать, что в любом народе, в том числе и в моём, чеченском, третья часть, хоть внешне выгля-дящих нормально – психически больные, как и плохие люди они так же частично являются поклонниками сатаны/иблиса, которые сами не знают об этом, и даже не догадываются, т.к. не могут анализировать не только себя, но и вообще что-либо. У подобных «людей» полное отсутствие логичес-кого мышления – зато много самомнения, чрезмерной гордыни и спеси.
Правда, стоит заметить, что пропорции эти неодинаковы, и различаются у разных народов, и в разные времена.
Если вы заметили, во власти в России начиная с 1917 года полно «импера-торов» – всяких «Неронов», «Бенито Мусоллини», «Железных Феликсов», «Же- Генрихов» (шеф лубянки Генрих Ягода – родственник Я. Свердлова-Гаухмана, и Л. Берия, и Максима Горького (Алексея Пешкова) [432] [349a] [380]), и прочих «баринов»…, которых не переубедишь, и не переспоришь никакими фактами, или доводами – у их нос всегда в облаках. А про мозги лучше не спрашивать. Их «потолок» конкретно, давно и довольно далеко улетел в небо (из песни Ю. Шевчука (ДДТ)), а ноги и души всё ещё остаются в руках лукавого – сатаны/иблиса.
Отвлечение от темы: Стоит обратить внимание, что химический продукт выпускающийся корпорацией «Монсанто», который используют в сельском хозяйстве, и который вызывает проблемы со здоровьем – рождение боль-ных детей, также называется DDT… (См. фильм «Клан Сопрано», 1 часть, 4-я серия, с 28 мин.).
Всё это очень напоминает время от начала шоковой и грабительской для коренных народов России горбачёвской «перестройки», и до наших дней – время с множественными актами терроризма, совершаемых, в основном, против ничего непонимающего в этой грязной геополитике мирного населе-ния… [469] Заметьте, за почти 30 лет обходя саму власть и её приближён-ных всяких олигархов стороной.
Именно в результате террористического акта был убит и реформатор П. Столыпин. У многих были догадки, толи – это его вражда с Г. Распутиным, или же с правыми из Думы, или левыми. Или же из-за того, что он закрыл «Еврейское литературное общество в столице и 120 (!) его отделений в провинциальных городах, которые, как общественно-политический салон Гиппиус, занимались не столько литературой, сколько политикой». [401g]
В той накалившейся ситуации многие боялись антиеврейских погромов со стороны черносотенцев, и с ссылкой на еврейского историка С.М. Дубного Р. Ключник пишет, что «…там уже началась паника и бегство из города. Но Николай Второй дал знать, что погром в его присутствии нежелате-лен, и страсти улеглись». [401g]
Как указывает тот же Р. Ключник, ситуация с возможными погромами бы-ла застойная, старая, и началась ещё загодя, когда «в Киеве за полгода до убийства Столыпина был зверски необычным способом убит 12-летний мальчик Андрей Ющинский [47 колотых ран, из них 13 в правый висок] ученик Киево-Софийского духовного училища. В этом убийстве обвинили еврея Бейлиса, причём обвинили в ритуальном убийстве. Началось следст-вие — назревал невиданных масштабов скандал». [401g]
Тема ритуальных убийств, которые тайно проводят и сегодня, включая и многие спецслужбы Западной цивилизации (об этом умолчал Арнольд Тойн-би) весьма актуальна. [477] На эту тему есть научный доклад доктора ф.-м. наук С.А. Салля. В США каждый год бесследно исчезает более 40 000 детей. Подробнее см. [453] + [63] Ссылка из 1-й части. А также и Р.Т. Ключник посветил этой грязной, но, и в наше время вполне актуальной – поддержка стресса в обществе, теме некоторое внимание:
Как он пишет – ««Идея создания Всемирного Еврейского Альянса воз-никла ещё в 1840;х годах — под влиянием известного Багдадского де-ла о ритуальном убийстве, когда еврейская община Багдада обратилась за помощью к своим единоверцам в странах Запада. Благодаря вмеша-тельству Адольфа Кремье и других видных деятелей, а под их давле-нием — правительств Франции, Великобритании, США и других стран, включая Россию, дело было прекращено и обвиняемые осво-бождены… Однако, ввиду слабых связей между еврейскими общинами раз-ных стран, создание Альянса затянулось на два десятилетия», — утверж-дает современный еврейский идеолог из США Семён Резник». [401o] Выде-лено мной.
Образ, собранный Р. Ключником, показывает, что у Распутина был довольно сложный характер – и он, вконце-концов, рассорился даже со своими старыми друзьями священниками, патриотами монархической России – Феофаном, Илиодором, и саратовским епископом Гермогеном. [401g]
Многие исследователи, как и сам Р. Ключник, считают, что «если бы не Столыпин, то большая вероятность того, что террористическая война закончилась бы по-другому, и 1917 г. наступил бы раньше». [401g] Именно он и его реформы на некоторое время сдержали нагнетания общественного мнения в народной среде, в среде российских крестьян.
Авторитет Г. Распутина был очень высок и он, не особо задумываясь о пос-ледствиях, выстроил свою маленькую властную иерархию – «Это к нему на поклон бегали министры, целовали ручки и давали взятки».  [401h]
Его окружали некая Вырубова, банкир Д.Л. Рубинштейн, картёжный шулер («катала») Манасевич-Мануйлов и столичный ювелир, после убийства Сто-лыпина ставший «серым кардиналом», Арон Симанович, который позже объяснял, что снабжал его всем что его душе угодно и даже более – «по рас-поряжению царя из министерства внутренних дел отпускались ежеме-сячно пять тысяч рублей, но при широком образе жизни Распутина и его кутежах этой суммы никогда не хватало… Поэтому я доставал Распути-ну деньги из особых источников, которые, чтобы не повредить моим еди-новерцам, я никогда не выдам». (Сборник мемуаров о Г. Распутине «Святой чёрт», Москва, 1990 г.)». [401i] 
При этом, одного из близкого окружения Распутина, который для нужного ему знакомства с высшими чиновниками использовал крупные взятки, впоследствии обвинили и в шпионаже.   
«Ещё одной яркой фигурой, обвинённой в шпионаже в окружении Распутина, был банкир Дмитрий Львович Рубинштейн. Послушаем рассказ Арона Симановича о том — для чего Рубинштейн использовал Распутина:
«К началу войны министром-президентом в России был Горемыкин… Известный петербургский банкир Дмитрий Рубинштейн, человек очень честолюбивый, высказал пожелание познакомиться с Горемыкиным. Я посоветовал для этой цели пожертвовать Горемыкину для содержания лазарета некоторую сумму денег. По моему совету Рубинштейн через Распутина просил передать Горемыкину для пожертвования соответст-вующую сумму для лазарета. После этого Распутин представил Горемы-кину Рубинштейна. Сумма пожертвования была 200 000 рублей». [401j]
Сегодня (2016 г.) эту сумму в рублях надо умножит на коэффициент 1282,29. [418]
Назначения высших офицеров и их увольнение в самой армии проходили весьма странно – и это нельзя назвать государственным подходом к проблеме. В книге Р. Ключника находим вот такую сцену: ««В назначенный день на квартире Слиозберга собрались представители еврейства, и среди них находились: барон Гинцбург, Мозес Гинцбург, Бланкенштейн, Мандель, раввин Мазо… Когда все были в сборе, мне по телефону была передана просьба приехать с Распутиным. Мы поехали. На квартире Слиозберга Распутин был встречен очень торжественно и с большими почестями. Еврейские делегаты, старики с длинными седыми, бородами, в течение вечера рассказывали Распутину о преследованиях евреев Николай Николаевичем…
<…> Делегаты продолжали свои жалобы против Николай Николаевича и просили Распутина избавить еврейство от его преследования… Распутин встал и перекрестился. Это означало, что он дал сам себе клятву нам помочь. В глубоком волнении объяснил он, что Николай Николаевич будет устранён от должности вождя русской армии в течение десяти дней, если только с ним ничего не случится.
—;Тогда царь возьмёт на себя командование армией, и мы сможем, может быть, сделать что-нибудь для евреев, — сказал он.
Все присутствующие были потрясены этим обещанием. Я предложил преподнести подарок в сто тысяч рублей для семьи Распутина. Моё предложение было принято… На другой день М. Гинцбург внёс в один из банков на имена дочерей Распутина по пятьдесят тысяч рублей.
С удивлением мы следили, как Распутин сдержал своё обещание. Ещё до истечения десяти дней Николай Николаевич был смещён и назначен командующим кавказкой армией»». [401j]
В то время, как и в наше, особо провинившихся отсылали на Кавказ, где, то тлел, то полыхал очаг войны и хаоса «с умом» зажжённый ещё со времён хозяйничанья там политического уголовника А.П. Ермолова (c 1817 г.) по британскому плану о создании из северокавказских народов некой Конфе-дерации и использования кавказских народов как рычаг давления на Рос-сию. Проект запушен в 1830 году. [437]
Интересным покажется и то, что друг Г. Распутина банкир Д.Л. Рубинш-тейн был тайно дружен и с будущим врагом И. Сталина Л. Троцким-Бронш-тейном…
Совсем «…неслучайно Бронштейн вспоминал с теплотой и надеждой славных западных демократов — банкиров. Он имел ввиду не только своего друга Парвуса (Гельфанда) или «Шиффов» из США и «Ротшильдов» из Европы, но и «друга» Гришки Распутина — Рубинштейна и многих других». [401c] Выделено мной.
А затем в стране началась тотальная террористическая война – её исполь-зовали как лучшее средство, со времён французской «революции» (см. А.И. Фурсов «De conspiratione»), для создания на оккупируемой финансовыми олигархами (Корпоратократией – Д. Перкинс) территории всеобщего хаоса. Того самого универсального средства, которое порекомендовал банкирам французский специалист по антисистемным схемам Андриан Дюпор. [12b]
«Масштаб террористической войны с 1901 г. по 1906 г. ещё окончательно в нашей стране не осознан. Первый шаг к правде был сделан в начале «перестройки» — исследователь истории Вадим Кожинов: «специально изучавший это «сюжет» историк С.А. Степанов сообщил в 1992 году, что, согласно всецело достоверным сведениям: «в ходе первой русской революции только эсеры, эсдеки (социал-демократы) и анархисты убили более 5 ты-сяч (!) правительственных служащих…».
В истории какой страны было нечто подобное? Второй шаг к правде сделал Солженицын.
Решающую роль в рассмотренных нами ранее событиях сыграл народ — своими 600 погромами. На следующий раз, через 10 лет — в 1917 г. на-род защищать монархию уже не станет. И если царь в этот период народ не заметит, то другие над ним здорово поработают». [401k] Вы-делено мной.
Выходит, что перед первой революцией, т.е. задолго до 1917 года государ-ственный аппарат был полностью съеден коррупцией и чиновники своими действиями, своим лицемерием, помогли создать дьвольскую ситуацию пе-реросшую позже не только в полное уничтожение российской государст-венности, но и к открытому геноциду, с уничтожением цвета руской на-ции, с удовольствием проводимый новыми властями – «строителями» спра-ведливого социализма.
Всё это не случилось за одно десятилетие или два – нет. Система сама под-тачивала себя отсутствием реального анализа своих действий и самоконт-роля.
Ведь не зря выдающийся знаток всех тёмных закоулков человеческих душ и замечательный руский писатель, тонко подмечавший незаметные боль-шинству нюансы человеческой психологии, Николай Васильевич Гоголь (Н.В. Гоголь-Яновский – р.1809 – у.1852) написал свои знаменитые на весь мир произведения «Ревизор» и «Мёртвые души»… 
«Вырвавшись из украинской деревень и местечек, Гоголь ехал в 1828 году в Санкт-Петербург надеясь увидеть блистательную просвещённую столи-цу России, а увидел серую толпу чиновников разводящих бюрократию и взяточничество». [401u] 
Если заменить фамилию и год, то вполне можно сказать, что в наше время всё аналогично, никаких изменений – …и наивные коренные народы Рос-сии, которые верят в своё светлое будущее, которое у них уже давно укра-ли. [469]
Заметьте, что всё это происходит с Российской властью уже после подлого убийства в 1801 году независимого от западной элиты (и финансовых олигархов) императора Павла I.
Не стоит удивляться, что начало переворотов в России всегда, и в то время, и в наше, активировалось через голод – недовольство толпы. Народ всегда искусственно, и нагло, оставляли без куска хлеба. Т.е. искусственно создавали в народе ситуацию всеобщего стресса и неопределённости.
««….Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с ор-ганизации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была орга-низованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами кооперати-вами». [401w] Выделено мной.
Во времена Николая II, никто из государственных чиновников ответствен-ных за контроль и продовольственную безопасность которые не выполнили своих прямых обязанностей, ответственности не понёс – потому, что все они были уверены, что им всё сойдёт с рук – везде сидят свои люди – «рука руку моет».
Так же было и в начале горбачёвско-ельцинских реформ, та же нехватка продуктов питания для основной массы населения, но не для нуворишей, и коррупционеров, т.к. у них денег хватало закупаться на складах, которые ломились от товаров и которые некие (!) закулисные и могущественные силы запрещали реализовывать народу. 
Пришедшие, после отравления Сталина в 1953 г. к власти некая тайная команда «старцев» [27] (ссылка из 3-й части) [476] крепко держали бразды правления властью долгое время оставаясь в тени, и манипулируя своим детищем КГБ (точнее, частной корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) вела свою непонятную для коренных народов России тройную игру. (См.: А.В. Остров-ский, А.П. Шевякин, О. Греченевский, О.А. Платонов, Л. Сирин, В.В. Кожи-нов, В.Е. Шамбаров, И.Я. Фроянов, Р.Т. Ключник, М.В. Назаров, Н.П. Кузь-мин).
Выходит, что в то временя авторитет царя, как человека, возглавляющего интитут верховной власти страны, был уже довольно сильно подорванным. Но об этом часть руской элиты недогадывалась, а другая часть просто не хотела замечать, может наслаждаясь самим процессом, а может, просто думая, что со временем само всё, или уляжется, или рассосётся. Не рассосалось.
«…чиновник прекрасно понимает, что перед ним конкретный Чёрт, Дъя-вол и конкретный соблазн, и он конкретно понимает, что от него требу-ется продать душу и Родину. Интересно было бы заглянуть во внутрен-ний мир этого чиновника, глянуть на его внутренние рассуждения, по-мое-му, ещё ни один талантливый писатель или драматург этот внутренний мир не отразил во всей полноте.
Дьявол совершает свою вечную естественную работу, можно его за это обвинять и ненавидеть, как волка в лесу за то, что он есть волк. А люди стоят перед выбором, и после этого выбора делятся на бездуховных, на порочных, на предателей и на – духовных, нравственных, верных, патри-отов. К великому сожалению, — в тот период истории таких как генерал Брусилов в России было немного чтобы хотя бы немного уравновесить мощную работу многочисленных и разнообразных чёрных сил по разложе-нию российского общества. Во истину взятки, коррупция – главная беда русских, России последних полтора века.
Возможно, продажный чиновник успокаивает себя тем, что если он один такой предал, то ещё ничего страшного для его страны, для его народа не произошло, но, когда так думают многие тысячи чиновников…». [401j]
Закончилось всё плачевно, в том числе и для Григория Распутина, когда «молодые патриотически-настроенные родственники царя — великий князь Дмитрий Павлович и Феликс Юсупов начали готовить убийство Рас-путина.
«Феликс Юсупов рассказывал мне, что его решение убить Распутина осно-вано было на том, что он был окружён германскими агентами», — вспоми-нала княгиня Л.Л. Васильчикова.
С третьей стороны — ненавидевшие императора военные, обвинявшие его в бездарности и поражениях, стали думать, как его убрать». [401m]
Если анализировать то время и наше – сходств достаточно много. Интерес-но, что по мнению профессора А.И. Фурсова, наше время – начало ХХI-го века, во многих отношениях напоминает начало ХХ века: Такие же про-тиворечия между верхами и низами, верхами и средней частью верхов; Такая же олигархизация самой власти, и поляризация общества; Тоталь-ная и скрытая коррупция; И, к тому же, относительно того времени: Су-ществовавшие противоречия между родственниками царской фамилии, внешне были не видимы. Плюс, неудачные реформы, точнее, зловещая дея-тельность С. Витте, посадившего Россию на западную финансовую иглу…
Провал (по мнению профессора А.И. Фурсова) Столыпинских реформ – 0.4 га земли на одного крестьянина, когда требуется в 10 раз больше – 4 га. Правда, мнения исследователей, по этому вопросу разделяются, но при той коррупции можно и так понять, что земля не досталась крестьянам-кор-мильцам страны, а досталась перекупщикам и торгашам… Они-то и снима-ли все сливки, и получали весь гешефт. В общем – в стране было падение авторитета самой власти, как таковой. [454]
Хотя Р.Т. Ключник считает реформы П. Столыпина позитивными по мно-гим критериям, и экономическим, и политическим. При этом стоит отме-тить, что тот же Евно Азеф притих на некоторое время, так как верил в ре-формы того самого П. Столыпина. Тем самым, это говорит о том, что он надеялся на улучшение жизни.
Всё это вместе взятое и было той социальной базой для будущего перево-рота и отстранение от власти Николая II.  Не случайно сразу после перево-рота страна была разделена на множество частей: масоны, красные, белые, зелёные, черносотенцы, крестьяне, и отдельно от всех – солдаты и матросы, интеллигенция, рабочие и ещё неизвестно кто.
Именно тогда зачастили на Кавказ различные эмиссары со своими различ-ными проектами и идеями для кавказцев – тем самым разделили многие кавказские народы, вбросив в народ сотни заранее нереальных идей. Соз-дали идейный хаос в головах и душах плохо разбирающихся в политичес-ких хитростях, и веривших на слово кавказских народов. Выработать свою, народную, или общекавказскую идею, кавказцы так и не смогли – отсутствие точных академических знаний, отсутствие реальной информа-ционной и вовремя обновляемой базы. Сильно сказалось отсутствие своих аналитиков и социологов… и т.д.
В итоге, после переворота 1917 г., к концу 1918 года полного хозяйничанья новой власти, им «…удалось своими методами мобилизовать в Красную армию большие силы — около 600 тыс. россиян, в том числе были мобили-зованы под угрозой жизни несколько десятков тысяч (!) бывших офицеров царской армии (к 1920 году их насчитывалось в Красной армии уже около 50-тысяч); к концу 1918 г. Красная Армия насчитывала более 1 млн. солдат, 37 тыс. офицеров.
2 сентября 1918 г. было создано единое военное командование Революцион-ный Военный Совет Республики — РВСР во главе с Лейбом Бронштейном и его верным другом Эфроимом Склянским». [401с]
C другой стороны, в среде исследователей истории существует и вторая версия о якобы самоотречении руского императора, но никаких историчес-ких документов, её подтверждающих никто до сих пор почему-то не привёл!
Хотя, с другой стороны, историк В. Шамбаров пишет, что: «после того, как Николая II обманом вынудили отречься и обманом же подсунули ему на подпись список правительства (якобы от лица Думы, которая этого воп-роса никогда не рассматривала), “легитимность” новой власти обеспечила отнюдь не всенародная поддержка – ее обеспечило мгновенное признание со стороны Запада. США признали Временное правительство уже 22 марта, известный американист А.И, Уткин отмечает: “Это был абсолютный временной рекорд для кабельной связи и для работы американского меха-низма внешних сношений”. 24 марта последовало признание со стороны Англии, Франции, Италии»  – но, доподлинно выясненных обстоятельств и реальных фактов тех событий, в которых можно было бы на 100% быть уверенными, не так уж и много. Из-за этого до сих пор и идут споры среди самих историков.
Есть и третье мнение: подпись была поставлена карандашом… (Е.Ю. Спи-цын – «Презентация единого учебника истории» – видео). Хотя если логичес-ки подумать, то человек на таком уровне, как царь, при подписании каких-либо указов и документов навряд ли будет использовать карандаш. Но, видно у исследователей есть подтверждающие факты. 
Зато имеется много фактов оказывания сильного давления на него, в том числе и со стороны западной элиты, вроде бы его родственников… – офи-циально или не участвующей в этих событиях, или же соблюдающих нейт-ралитет.
«П.Н. Милюков свидетельствовал, что еще осенью 1916 года генерал Алексеев разрабатывал “план ареста царицы (ее считали главной “вдохновительницей” Николая II. — В.К.) в ставке и заточения”. А осо-бенно осведомленный Н. Д — Соколов сообщил, что 9(22) февраля 1917 года Н.В. Рузский вместе с заправилами будущего переворота обсуждал проект, предусматривавший, что Николая II по дороге из ставки в Царское Село “задержат и заставят отречься” — как это в точности и произошло 2-3 марта...». [347a] Выделено мной.
Если судить по множественным фактам о тех лицах, группах, кланах и лидерах, как местных, российских, так и некоторых европейских стран участвовавших в событиях 1917 г. или стоявшими за кулисами, той, исто-рической, трагедии России, и бывших кровно заинтересованными в них, своими, в первую очередь – материальными интересами, то версия само-отречения Николая II верна так-же, как если бы существовала версия само-отречения подло убитого в 1801 году императора Павла I. Зная многие ре-альные факты (см. ниже) мы можем сказать, что и в тех далёких событиях (1801 г.; 1817 – 1865) присутствует устойчивый след некоторой части бога-тейших западных семейств, по сути их частных спецслужб, называемых государственными, и мирового масонства, так же, как и в этих событиях начала ХХ века.
«Вообще, говоря о Февральском перевороте и дальнейшем ходе событий, никак не возможно обойтись без “масонской темы”». [347a]
Если немного углубиться в историю: Очередной (после реформ Петра I [12g]) взлёт масонства в России произошёл после убийства Павла I, и про-должался вплоть до того момента, когда его сын Александр I (1777 – 1825) не почувствовал, что может оказать убийцам его отца достойное сопротив-ление – тогда и последовал указ о запрете в России тайных обществ и ма-сонства…   
01.08.1822 г. Александр I подписал указ: «О запрете масонских лож и тай-ных обществ» [12g] на территории России и отправил его для исполнения министру Внутренних дел графу Виктору Кочубею.
«Масонский заговор, получивший название декабристского, представ-лял собой серьезную угрозу для существования тысячелетнего русско-го государства. Заговорщики ставили своей целью изменить не только форму правления и государственное устройство, но и расчленить рос-сийскую державу на ряд самостоятельных обособленных террито-рий. Социальной опорой декабризма служила некоторая часть правя-щего слоя и интеллигенции России, лишенная национального созна-ния и готовая пойти на погром национальных основ, традиций и идеалов». [354c] Выделено мной.
Как пишет историк М.В. Назаров в книге «Тайна России»: «Считается, что к началу XX века масонских лож в России не было. Их весьма успешное проникновение через 'окно', прорубленное Петром I, было пресечено в 1822 г. Александром I. С тех пор масонство в России было запреще-но (особенно после восстания декабристов, созревшего в масонских ложах), и в XIX веке известны лишь отдельные вступления русских в за-граничные ложи (например, масоном был член 1-го Интернационала Бакунин). В отличие от своих западноевропейских родственников российс-кие монархи более строго относились к христианскому смыслу царского служения, да и призвание православной России ощущалось ими на ином пу-ти.
Однако в то же время, как отмечает П. Шевалье, 'за Исключением россий-ского самодержавия, масонство могло себя поздравить с признанием и при-нятием на всей планете. Даже католические страны южной Европы – Португалия, Испания, Италия, - где преследования не пощадили орден... в 1914 г. увидели расцвет Великого Востока и Высшего Совета'. Понятно, что 'белое пятно' России на масонской карте мира не могло не привлечь внимания зарубежных масонов. А их активность как раз в эту эпоху была поразительна - особенно это характерно для французского атеистичес-кого масонства, с которым было связано русское: 'после революции 1905 г. масонство смогло привить ложи и на русской земле...'. Причем имеется свидетельство одного из воссоздателей масонства, что основные его очаги в России восходят к Великому Востоку и к тому самому гроссмейстеру Ла-феру, который объявил в 1904 г. целью масонства 'крушение всех догм и всех Церквей'.
Еще более возмутительным 'белым пятном' Россия была в глазах между-народного еврейства: Российская империя, где к тому времени находилась самая большая часть еврейского народа (около 6 миллионов), оставалась практически единственным (за исключением небольшой Румынии) государ-ством, в котором существовали ограничения для евреев по религиозному признаку. Поэтому именно в России при поддержке из-за границы наиболее обострились описанные проблемы взаимоотношений меж-ду еврейством и христианским окружением». [349a] Выделено мной.
Общее число масонов в рядах декабристов было 121 человек, что в процентном исчислении было более 90 процентов от общего числа всех заговорщиков. Руководители заговора декабристов вообще были на все сто процентов масоны. Интересно, что активно участвовавший в поимке и наказании декабристов генерал А.Х. Бенкендорф (1782 – 1844) по сути сам был масоном, и принадлежал, как и некоторые его тайные «братья» декабристы, с которыми он позже безжалостно расправился, к ложе "Amis reunis"… [370]
«Император Александр не был расположен к Бенкендорфу, который, по-видимому, тоже не любил его.
<…> некоторые историки приписывают Бенкендорфу в деле о декабрис-тах весьма некрасивую роль; сам же Бенкендорф в своих записках заведо-мо не говорит истины об этом деле и в частности о своем в нем участии». [370]
Это довольно трудно объяснить с человеческой точки зрения, но, по всей видимости, декабристы были всего лишь «пушечным мясом» в большой по-литической игре, и к тому же находились на низкой ступени в масонской иерархии, что давало возможность (право) более высокопоставленным «братьям» не особо церемонится с ними в случае их провала.
«Декабристское движение, будучи чисто масонским, выросло из наи-более опасного и тайного его ответвления — ордена иллюминатов (основатель А. Вейсгаупт), сыгравшего трагическую роль в судьбе коро-левского режима во Франции. Соединяя в себе методы иезуитской орга-низации, тайной инквизиции и патологическую жестокость к сво-им противникам, этот орден вел тайную борьбу за уничтожение монархической государственности и христианской церкви в евро-пейских странах. После запрета своей деятельности в Германии (1784 год) он выступает под вывеской французской масонской ложи «Соединен-ных Друзей», а с 1790 года — прусского тайного союза Тугенбунд (Союз Доб-родетели)». [354c] Выделено мной.
Масоны ордена иллюминатов были одни из первых, проникших в Россию (князь Н.В. Репнин (1734 – 1801) – стал генерал-фельдмаршалом при импе-раторе Павле I). [354c] + [66] Ссылка из 1-й части. А свою реальную массо-вость и организованность они проявили во времена войны против Напо-леона Бонапарта в начале ХIХ века.
Историческая справка: Н. Бонапарт – был противником, с 1806 года [446], кронпринца из княжества Гассен-Кассель Вильгельма, у которого финансо-вые дела вёло известное семейство банкиров Ротшильдов. [446]
А реальными основателями иллюминатов, со слов бывшего полпреда СССР в Англии и Франции троцкиста Х.Г. Раковского (протокол допроса в НКВД от 26.01.1938 г.), были не только баварский «интернационалист» Адам Вейсхаупт («Спартак») тесно общавшийся с графом Строгановым, но и  Весли (1725-1805), называемый иудеями «пророком», и Мендельсон (1728-1786), называемый «третьим Моисеем». 
«…Известны сношения Вейсхаупта с первыми из Ротшильдов, которые были казначеями этого первого Коминтерна. Деятельность ордена финансировали также банкиры Итциг, Фридландер, Мейер». [392] [12k] Выделено мной.
Справка: Первый «Масонинтерн – возник всего лишь после через три года после созданного К. Марксом I Интернационала, коммунистического». Про-изошло это 20.09.1870 г., когда Д. Мадзини и Алберт Пайк подписали тай-ный протокол… в честь вступления в Рим итальянских войск под руководс-твом масона Кардона. [12p]
Напрямую связанных с «Союзом Добродетели» в России считают основателя «Ордена русских рыцарей» и члена «Союза благоденствия» генерал-майора М.Ф. Орлова (1788 – 1842), князя С.П. Трубецкого (1790 – 1860), а также: П.И. Пестеля (1793 – 1826), генерала А.Н. Муравьева (1792 – 1863), генерала М.А. Фонвизина (1787 – 1854), экономиста Н.И. Тургенева (1789 – 1871). [354c]
«Одним из представителей ордена иллюминатов в России был Эрнст-Вени-амин-Соломон Раупах, с 1804 года живший в доме члена Негласного коми-тета Новосильцева, а затем у князя П.М. Волконского. За свою сомнитель-ную деятельность в 1822 году Раупах был выслан из России».  [354c]
Вайнахам стоит обратить внимание на то, что декабрист, масон А.П. Ермо-лов, вёдший войну на поголовное уничтожение мирного населения Кавказа как раз и находился под влиянием этих тайных сил во главе с такими ил-люминатами как Эрнст-Вениамин-Соломон Раупах.
В то время Министерство внутренних дел возглавляли – по годам: С 1802 по 1807 гг. В.П. Кочубей, с 1807 по 1810 гг. А.Б. Куракин, с 1810 по 1819 гг. О.П. Козадавлев, в 1819 году А.Н. Голицын, с 1819 по 1823 гг. В.П. Ко-чубей;
Министерство иностранных дел: С 1802 по 1804 гг. А.Р. Воронцов, с 1804 по 1806 гг. А.А. Чарторыжский, с 1806 по 1807 гг. А.Я. Будберг;
Министерство юстиции: С 1803 по 1810 гг. П.В. Лопухин, с 1810 по 1814 гг. И.И. Дмитриев. [354b]
Министром иностранных дел с 1816 по 1822 годы был венецианско-бри-танский граф Иоаннис Каподистрия. Который после его изгнания (указ Александра I о запрете тайных и масонских обществ) осел в Швейцарии, а затем (1827 г.) был назначен правителем Греции. [539] ссылка из 3-й части. Т.е. мы можем сказать, что после убийства Павла I (об этом подробнее ни-же) российской внешней политикой управляли венецианско-британские тайные общества – отсюда и Кавказская война с её жестокостями – попыт-ка отделения Кавказа и разрушение России изнутри с помощью исламской дуги нестабильности. (См.: лорд Палмерстон (р.1784 – у.1865), Д. Уркварт (р.1805 – у.1877) (его, при Ю. Андропове-Либермане и М. Горбачёве, заме-нит Фитцрой МакЛин (р.1911 – у.1996) [436]), Джузеппе Мадзини (р.1805 – у.1872)).
«История масонства в России - это история заговора против России. Архив-ные данные свидетельствуют, что практически нет ни одного важного для России события, в котором масонские ордены не сыграли особую, всег-да отрицательную для нее роль. Масонство было главной формой незри-мой духовной оккупации России, формой реализации антирусских импуль-сов Запада». [354a]
При этом, другие (малые) коренные народы России на первом этапе особо не трогаются (не вовлекаются), т.к. они необходимы как бездумные солдаты-добровольцы, для продвижения тайных целей хитрых заговорщи-ков (их используют, натравливая на другие народы для создания архиваж-ного «хаоса»). Их очередь (!) придёт позже, когда вся самая грязная работа будет полностью завершена…
Через 3-и года после выхода этого указа Александр I скоропостижно умира-ет… Заметьте, в молодом возрасте – в 47 лет! 
Яд – обычное оружие (подлых) со времён 1-го «Джеймс Бонда» – Джона Ди, и его сына, российского аптекаря Артура Диева. (А.И. Фурсов [8c] Ссылка из 1-й части) Эта ядовитая линия продолжена Феликсом Дзержинским, Вацлавом Меньжинским, Г. Ягодой (по образованию, фармацевт), Н. Ежовым, Л. Берия-Кагановичем, И. Серовым, Ю. Андроповым-Либерманом, его лучшим учеником В. Крючковым … и так далее до наших дней. (За несколько лет до начала «перестройки» слишком многие высокопоставленные чиновники как СССР, так и из стран содружества, скоропостижно скончались при довольно странных обстоятельствах – кто-то расчищал дорогу узкому кругу избранных… (профессор А.И. Фурсов)). В то время, как и в наше фабрики производящие яды давно работают на частных «людей», на частные кланы, кластеры, семьи, но, при этом сохраняют государственный статус. Об этой тайной деятельности элит об-щество очень слабо информировано.
Этот указ был повторён через год после (вполне вероятно – насильственной) смерти Александра I, его братом Николаем I, в 1926 году. Масоны ушли в тень и находились в таком состоянии глубокого подполья вплоть до фев-ральского переворота 1917 года…
«…И к настоящему времени неопровержимо доказано, что российское ма-сонство XX века, начавшее свою историю еще в 1906 году, явилось реша-ющей силой Февраля прежде всего именно потому, что в нем слились вое-дино влиятельные деятели различных партий и движений, выступавших на политической сцене более или менее разрозненно». [347a]
Далее Вадим Кожинов пишет, что все эти вроде бы разрозненные «от ок-тябристов до меньшевиков» [347a] масоны «скрепленные клятвой перед своим и, одновременно, высокоразвитым западноевропейским масонством» [347a] внешне никак не проявляя себя, действовали слаженно, активно и, в достаточной степени, «целеустремленно» [347a], таким образом – незамет-но и синхронно выполняя довольно сложную общую задачу.
Вообще, события начала 1917 года, были возможны из-за того, что «из 11 членов Временного правительства первого состава 9 (кроме А.И. Гучкова [?] и П.Н. Милюкова [?]) были масонами. В общей же сложности на постах министров побывало за почти восемь месяцев существования Временного правительства 29 человек, и 23 из них принадлежали к масонству!» [347a]
Временное правительство вполне открыто дублировал «ЦИК Петроградс-кого Совета — масонами являлись все три члена президиума — А.Ф. Керенский, М.И. Скобелев и Н.С. Чхеидзе — и два из четверых членов Секретариата К.А. Гвоздев и уже известный нам Н.Д. Соколов (двое дру-гих секретарей Совета — К.С. Гриневич-Шехтер и Г.Г. Панков — не играли первостепенной роли). Поэтому так называемое двоевластие после Фев-раля было весьма относительным, в сущности, даже показным: и в правительстве, и в Совете заправляли люди “одной команды”...». [347a] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что «в своей предсмертной биографии Керенский признается, что уже с 1912 года он был членом масонства…». (Г. Климов, «П.С.М.», Протокол 20. Пища богов) + (Григорий Бостунич, “Масонство”, Белград, 1928 г.).
Другие исcледователи пишут, что А.Ф. Керенский был Генеральным секретарём Верховного совета «Великого востока народов России» с 1915 – 1917 гг. (В.С. Брачёв. «Масоны в России: от Петра I до наших дней; Сергей Карпачёв. «Тайны масонских орденов». М. «Яуза-Пресс», 2007 г. С. 49; А.И. Серков. «История руского масонства. 1845 – 1945». СПб.: Издательство им. Н.И. Новикова, 1997 г. С. 115).
Следует сказать, что «народный вождь» А.Ф. Керенский умер в 1970 году в Нью-Йорке и был похоронен в Лондоне, – столице мирового масонства… с 1717 года. [270] Ссылка из 3-й части.
Это тот самый Керенский, который пытаясь поддержать образ «народного вождя» носил полувоенную форму, такую же военную причёску (бобрик), старался быть «своим» среди офицеров и казаков, с одной стороны, и среди большевиков, дружил с эсэрами, а жил… в Зимнем дворце. [544] [545]
Вот, что пишет о масонском следе в событиях 1917 года М.В. Назаров, особо подчёркивая британскую составляющую в нём: «нельзя не отметить и того, что само оформление в Англии современного масонства происходи-ло под еврейским влиянием. Как подчеркивает Ю. Гессен, в масонстве «тотчас начинают принимать участие евреи... Еврейский народ пользо-вался в то время особенными симпатиями со стороны многих просвещен-ных англичан, а среди пуритан находились даже не в меру восторженные поклонники 'народа Божьего'; реформационное движение вызвало особое внимание к Ветхому Завету в ущерб Новому; английское масонство так-же отдавало предпочтение первому». Таким образом, «масонство стало своего рода секулярной церковью, в которой могли свободно участвовать евреи», - отмечает иерусалимская 'Encyclopaedia Judaica'». [349а]
В Германии ситуация с масонством была несколько запутана, т.к. внешняя христианская символика для них (немецких братьев) играла большую роль и отказываться от неё они не собирались. Ведь такая внешняя атрибутика и была тем самым «яблоком раздора» и именно она «для иудеев была непри-емлема». [349а] При этом в начале XIX века и в Германских ложах, особен-но связанных с заграницей, уже присутствовал определённый процент ев-реев, которые были «представлены старыми, знатными фамилиями: Адле-ры, Шпейеры, Раисы и Зихели. Даже самые богатые и наиболее влиятель-ные франкфуртские фамилии входили сюда: Эллисоны, Ханау, Гольдш-мидты и Ротшильды». [349а]
Особо выделялась своими успехами именно еврейская община из Франк-фурта на Майне, лидеры которой в своём большинстве были масонами – «масонами было «подавляющее большинство её руководства». [349а]
Интересным покажется и то, что многие государства, или то, что мы под-разумеваем под этим словом, в основании своего государственного фунда-мента имеют слишком большую масонскую составляющую часть.  Исследо-ватели отмечают, что «английское масонство в общем составляет часть того великолепного здания, которое именуется Британской империей». [349а]
Не отстаёт от этих принципов и Франция, не путать со старой Францией, бывшей до кровавых революционных событий 1789 года, в её Сенате, Па-лате депутатов, не говоря уже о партиях – особенно республиканской, всег-да присутствует большой процент масонства. «Ибо масонство есть только организованная фракция республиканской партии, борющаяся против ка-толической церкви - организованной фракции партии Старого Порядка» С. Рот, главный редактор иерусалимской 'Encyclopaedia Judaica', отмечает 'расцвет еврейского господства в финансовом мире' к XII в., объясняя это устрожением церковного запрета для христиан на занятие ростовщиче- ством, почему евреи и 'нашли лазейку в этом, самом презираемом и не-популярном занятии'; от него 'к ХIII в. зависело большинство евреев в ка-толических странах'. Это объяснение не выдерживает критики, ибо то же свойство прослеживается у еврейства опять-таки с древнейших времён». [349а] Выделено мной.
В подтверждение этому, последнему, утверждению можно сослаться на за-мечательную книгу (1066 страниц!) об истории «денежной цивилизации» вышедшей в 2013 году, и написанной профессором В.Ю. Катасоновым – «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации»». Эта книга вполне объективно, во всех мелочах, показывает исторический ход собы-тий вокруг самого крупного в мире капитала, практически, всю суть фи-нансового мира от момента его зарождения, включая его официальную (внешнюю) и тайную (скрытую) идеологии, его перемещения по странам и континентам в поисках новых баз, вплоть до нынешнего времени.
В своих исследованиях М. Назаров опирается на одного из представителей мировой элиты, известного мондиалиста Жака Аттали, который, и не раз, был советником многих высокопоставленных людей из числа «сильных ми-ра сего», в том числе и президентов…
«Ж.Аттали, президент Европейского банка реконструкции и развития, от-мечает особое еврейское 'чутье', благодаря которому с самого возникнове-ния торговли 'еврейские общины селятся вдоль силовых линий денег'. 'Уже в III в. еврейские общины сильно рассеиваются по миру, обеспечивая торго-вые связи от севера Германии до юга Марокко, от Италии до Индии и, быть может, даже до Японии и Кореи'. И обладая наилучшей информа-цией - становятся советниками монархов, влиятельными людьми. Возни-кает 'почти абсолютное, но совершенно ненамеренное, тысячелетнее гос-подство евреев в международных финансах', длившееся до XI-XII вв. И в дальнейшем, хотя они больше не являются единственными финансиста-ми, 'их власть остается могущественной', - считает Аттали». [349а]
Золотой фиксинг Ротшильда, доступ к которому они, вроде, если судить по прессе, не так давно потеряли [352] (или ушли в тень – об этом можно будет узнать только позже), был изобретением еврейской смекалки XIX века. Ес-тественно этот инструмент контроля и манипуляций приносил определён-ную пользу только его обладателю, или группе обладателей…  Используя этот экономический инструмент как политический рычаг давления. (А кто будет контролировать, если почти все правоохранительные и силовые структуры большинства стран находятся под их же контролем, или же в достаточной степени коррумпированны?).
«...английские Ротшильды устанавливают мировые цены на золото и финансируют большинство европейских правительств'. Как писал в том же XIX веке наш умнейший юдофил В. Соловьев, 'иудейство не только пользуется терпимостью, но и успело занять господствую-щее положение в наиболее передовых нациях', где 'финансы и боль-шая часть периодической печати находятся в руках евреев (прямо или косвенно)'. А внук раввина Маркс делал из этого факта вывод, что именно евреи - носители капиталистической эксплуатации в мире ('К еврейскому вопросу')... <…> Таким образом, в возникновении теории 'жидо-масонского заговора' произошло совпадение как описанных свойств масонства и еврейства, так и их интересов на разных уровнях: социаль-ном, политическом, мировоззренческом. Разумеется, не все евреи и не все масоны участвовали в этом. Но в зоне совпадения образовалось активное ядро, которое и послужило прообразом рассматриваемой тео-рии заговора». [349а] Выделено мной.
Стоит заметить, что исследователь М.В. Назаров слишком многих еврейс-ких финансовых лидеров (олигархов) относит к числу так называемых «братьев». Поэтому складывается впечатление о массовости этого полити-ческого явления. Но, в определённой степени это соответствует истине. Надо отметить, что у него всё аккуратно документировано, и с нужными ссылками, в том числе, и на абсолютный авторитет в этих вопросах масонскую энциклопедию – «…, например, многие Ротшильды; вождь Всемирного Еврейского Союза А. Кремье; еврейские лидеры в Великобритании - барон М. Монтефиоре, в Италии - Э. Натан и другие (многие из них занимали также важные политические посты в странах своего проживания)». [349а]
Теория «заговора», которая время от времени всплывает в прессе, не нова, и о ней ходят разные суждения, но факт остаётся фактом. И если на её ре-альность не указывают прямые факты и доказательства, то существование множественных косвенных доказательств на сегодняшний день никто оспорить не может по одной причине – существование книг независимых авторов, которых уже не один десяток, и реальная (правдивая) история – сумма уже прошедших действий – как сумма исторических фактов. [66] Ссылка из 1-й части. Скептиков всегда хватает... Но, ведь и сам переворот февраля 1917 года был возможен только по причине невыполнения многими высокопоставленными военными своих прямых обязанностей несмотря на присягу… А как это вообще возможно без заговора? Они что, все сразу забыли об офицерской чести? Не поэтому ли император Николай II «писал: «Кругом измена и трусость, и обман!»». [343]
М.В. Назаров указывает, – стоит особо обратить внимание на это, – что «Я. Кац в своей книге рассматривает в основном такие слагаемые теории 'за-говора', как социальные проблемы борьбы за еврейское равноправие». [349а] При этом он обосновывает мнение других людей о реальности существова-ния самого заговора – людским предрассудком…
«Страх общества перед еврейским мессианизмом отмечен как бы пункти-ром, как 'предрассудок'». [349а]
Как отмечает М. Назаров – Я. Кац почему-то обходит стороной работы на эту тему таких известных миру авторов, как «…С. Лурье, А. Кестлера, Ж. Аттали, X. Арендт, К. Маркса, М. Гесса и др. (разумеется, все они тоже допускают много поверхностных суждений и представляют интерес только в частностях). Итак, теория о 'жидо-масонском заговоре' имела в Западной Европе широкое хождение уже в XIX веке. И для этого - как ни называть этот союз и как к нему ни относиться - имелись основания». [349а]
Как говорили на Руси: не бывает дыма без огня, – добавим: так же, как не бывает запаха гари без дыма. В современном мире теория заговора начи-нает отражаться и в художественной форме – не только в книжной.  В не-которых фильмах присутствуют лёгкие намёки, в других, эта тема просле-живается более чётко – и это особенно бросается в глаза, если смотреть от-носительно старые фильмы и анализировать с уже произошедшими факта-ми (событиями). Эта тема прослеживается: В сериале «Клан Сопрано»; В фильме «Большая игра» (2009); В фильме «Мебиус» (2013); В итальянском се-риале о тесной связи городской мафии с государственной мафией – «Спрут» (1984); В фильме «Козырные тузы» (2006); В фильме «Возмездие» (2010); В американском сериале «Карточный домик» (House of Cards -  2013); Доку-ментальном фильме «Заговор против человечества» (2012); В триллере «Убить гонца» (Kill The messenger, 2014); В художественном фильме-трилле-ре «Вся королевская рать» (2006) (снят по книге Роберта Пенн Уорена «All the Kings men». 1946 г.), где главный персонаж Вилли Старк взят из реаль-ных событий, и в реальной жизни это был сенатор штата Луизиана Хью Лонг (1893 – 1935). Этот сенатор был убит в 1935 году, и таким образом вы-боры выиграл его соперник, как написано в книге – ставленник Уолл-Стри-та. Известно, что Хью Лонг во времена Великой депрессии, устроенной фи-нансистами был против Нового курса Ф.Д. Рузвельта. Но в жизни всё уст-роено по-другому, не так как в сказках… В 1935 г. был убит Хью Лонг, а в следующем 1936 г. Ф. Рузвельт выигрывает выборы и становится очеред-ным президентом США. Ведь его то никто не убил…  не так-ли!?
Этой теме посвящены и многие книги известных и авторитетных исследо-вателей, например «в так называемых 'Протоколах сионских мудрецов' (в том, что это никакие не 'протоколы', сегодня трудно сомневаться), и в романе 'Конигсби' (1844) будущего британского премьера Б. Дизраэли, о ко-тором X. Арендт пишет: ...Он рисует фантастическую картину, где ев-рейские деньги возводят на престол и свергают монархов, создают и раз-рушают империи, управляют международной дипломатией... Основанием для этих фантазий было существование хорошо налаженной банковской сети. Она и послужила Дизраэли прообразом тайного еврейского общест-ва, правящего миром. Хорошо известно, что вера в еврейский заговор была одним из главных сюжетов антисемитской публицистики». [349а] 
Стоит отметить, что М.В. Назаров особо подчеркивает, что «масонские ис-точники отмечают, что и Дизраэли был масоном». [349а] Если вспомнить одну из книг Григория Климова «Протоколы советских мудрецов», то вполне можно сказать, что Бенджамин Дизраэли (1804 -1881) был и одним из пер-вых советских мудрецов… Т.е. – задолго до образования советской России во главе с такими же кровавыми «мудрецами» как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман, Дзержинский…  – все красные бароны, вся сущность которых заключалась в четырёх вещах: обманывать, грабить и безнаказанно убивать возмущающихся. При этом все они, награбленное от-мывали за границей – в офшорах Западной цивилизации. (См. книги про-фессора Э. Саттона).
Здесь стоит обратить внимание на то, что когда у британцев возникли в середине XIX века проблемы с управлением одной из их колоний – Индией, то выручила именно смекалка Б. Дизраэли, который слыл одним из лучших интеллектуалов своего времени и помогая решить эту проблему посовето-вал три вещи: Первое – отделить мусульманскую часть Индии и создать но-вое государство; Второе – одновременно противопоставить его (на религи-озной основе) основной, бывшей, материнской части. Так образовался Па-кистан, с его спецслужбами, завязанными на британские спецслужбы, и с собственным олигархатом. [532] [533] Именно так и образовался постоян-ный двухсторонний террор населения. А зачем ещё там нужны спецслуж-бы…?! Тем самым уравновесили политические силы и их энергию и мощ-ностной потенциал на огромных индийских просторах.
Третье – ввести институт махараджей, и за их спиной: и управлять и вое-вать, и всё остальное, что в голову придёт – всё равно внешне будет выгля-деть как внутренний конфликт: индийская власть из-за чего-то схлестну-лась со своим народом. Помогло, на некоторое историческое время. Но, в любом случае, до сих пор эта система, худо-бедно, но, с некоторыми дора-ботками и корректировками по разным странам и народам, работает во многих странах, в том числе и в Чеченской республике. 
Именно по этой старой британской схеме масона Дизраэли [349a], пытают-ся управлять в наши дни и Россией – только в роли Пакистана всё время пытаются использовать Чечению. Как, впрочем, и втянуть в кровавый кон-фликт и весь Кавказ целиком! Идёт разделение и стравливание. Кровь те-чёт рекой – чеченский и руский народы хоронят своих родственников и де-тей [469] – «элиты» управляют (т.е. махараджиствуют), и выкачивают при-быль (гешефт) [470], который целиком оседает в многочисленных британс-ких офшорах раскинутых по всему миру и находящихся в зоне «Большого Бермудского треугольника»: New-York – London – Hong Kong. [461] Помимо Чеченской республики, есть и другие варианты (другие территории) на эту роль – суть и методы одни и те же – старые, т.е. от британского масона Бенджамина Дизраэли, графа Биконсфильда, члена консервативной пар-тии (Тори) – р.1804 - у.1881 гг.   
Это время лорда Палмерстона и время битвы при Ватерлоу 1815 г., Кавказ-ской войны (1817 – 1865 гг.), Опиумных войн в Китае (1840 – 1842; 1856 – 1860), «буржуазной» революции в Европе 1848 г., Крымской войны 1854 – 1856 г., сипайского восстания 1857 – 1859 г., и, на тот момент, самой крово-пролитной в мире (24 северных штата против 11 южных) Гражданской войны в США (American Civil War, 1861 – 1865 гг.), польское восстание 1863 года (см. В.Е. Шамбаров), плюс [428], тоже относится к этой же теме. Стоит заметить, что все эти коммерческие (т.к. велись за материальное) войны проходили практически в один исторический временной отрезок – начало и середина ХIХ века.
Заметьте, что основная задача западной геополитической коалиции во гла-ве с Британией была проста – уничтожить Россию и Китай как миросис-темы, а вместе с их системами и их коренные народы… [12m] Сознание оставшихся в живых должны были переформатировать под новый стан-дарт по выгодным Западной цивилизации лекалам – массовая культура (мультикультура), то что мы видим сегодня во всех и европейских, и ази-атских, и российских крупных городах.
Случайно ли, так называемую свободную прессу России финансировал тот же Я. Шифф? Еще до революции 1905 г. в 1891 году в Бостоне (один из центров Западной цивилизации – Ж. Аттали) начало свою работу «Общес-тво американских друзей российской свободы», которое финансировало марксисткую партию эсеров (социалисты-революционеры) под видом «по-собий»… Шиффом финансировался и ежемесячный журнал «Свободная Россия». (George Frost Kennan – The Decision to Intervene – Princeton University Press, 1989 – P. 325). Автор так же написал книгу о советско-американских отношениях как антагонистических. [541] Правда такой подход в описании истории американский профессор с британскими корнями Э. Саттон назвал фикцией – «Большевики находились на левом его краю, а финансисты Уолл-стрита — на правом; поэтому подразумевалось, что у этих двух групп нет ничего общего и любой союз между ними является абсурдом. Факты, противоречащие этой концепции, обычно отбрасываются как натяжки или недоразумения. Тем не менее, современная история обладает внутренней двойственностью, и поскольку слишком много неудобных фактов было отброшено или скрыто, такая историография — неточна.
С другой стороны, можно заметить, что крайне правый и крайне левый фланги традиционного политического спектра являются абсолютными коллективистами». [1с] Ссылка из 1-й части.
Американский банкир еврейского происхождения Я. Шифф тратит кучу своих денег на финансирование журнала под названием «Свободная Рос-сия» в далёкой и чуждой ему стране – и никому ведь в голову не пришло спросить: От чего она свободная? От коренных народов? От традиций и обычаев предков? От веры в Всевышнего? Которую с 1917 по 1922 гг. быстро заменили на веру в сатанинский марксизм. Свободной от контроля над своей землёй? От контроля над тем же Центробанком?
К тому же финансируемые им эсэры были очень важным элементом во властной конструкции В. Ленина-Бланка, который 27 сентября 1917 года писал председателю областного комитета армии, флота и рабочих Финлян-дии (на тот момент входила в состав России) товарищу И.Т. Смигле: «Ваше положение исключительно хорошее, ибо вы можете начать осуществлять то блок с левыми эсерами, который один может нам дать прочную власть в России и большинство в Учредительном собрании. Пока там суд да дело, заключите немедленно такой блок у себя, организуйте издание листовочек (выясните, что вы можете сделать технически для этого и для их провоза в Россию), и тогда надо, чтобы в каждой агитаторской группе для деревни было не менее двух человек: один от большевиков, один от левых эсеров. В деревне "фирма" эсеров пока царит, и надо пользовать-ся вашим счастьем (у вас левые эсеры), чтобы во имя этой фирмы провес-ти в деревне блок большевиков с левыми эсерами..."». [543]
Весь секрет в том, что эсэров было большинство и Ленин-Бланк это не толь-ко прекрасно знал, но и умело использовал. На Первом съезде крестьянских советов социал-демократов было только 103 человека (9,23%), 136 беспар-тийных, 329 принадлежали к несоциалистическим партиям, а эсэров было подавляющее большинство – 537 (48,16%) из 1115 общего числа депутатов. [543] Что при объединении с ними в сумме давало более 57% голосов.
Стоит обратить внимание, что первый ЦК состоял из всего трёх членов: А.И Кремер, С.И. Радченко, Б.Л. Эйдельман – «I съезд Российской Социал-демо-кратической Рабочей партии (РСДРП) происходил 1–3 марта 1898 года под видом вечеринки по поводу именин жены одного из социал-демократов. Ма-ленький деревянный домик на окраине Минска, в котором заседал съезд, находился на узкой улице прямо напротив здания конной жандармерии («История КПСС», т. 1, Москва, 1964, стр. 260–265). Заседать под носом полиции считалось лучшим способом конспирации.
Делегаты на съезд были избраны от «Союзов борьбы за освобождение рабо-чего класса» Петербурга, Москвы, Киева, Екатеринослава, редакции «Рабо-чей газеты» (Киев) и Бунда. Лидеры Петербургского «Союза» В.И. Ульянов (Ленин) и Ю.О. Цедербаум (Мартов) отсутствовали, так как находились в ссылке. Первый ЦК состоял из трех членов. Ими были А.И. Кремер (лидер Бунда, созданного в 1897 г.), С.И. Радченко (отошел от большевизма в 1907 г.), Б.Л. Эйдельман (погиб в сталинской тюрьме в 1942 г.)». [547]
При этом Ю. Фельштинский пишет, что В. Ленин-Бланк в 1905 г. ничем не отличался В. Ленина-Бланка в 1917 году – он боялся только, что пролета-риат отнимет землю у помещиков, и при этом не возникнет борьбы между разными слоями крестьянства: малоимущими, средняками и зажиточными крестьянами. [543] Интересно, что ещё в 1911 году сидя в ресторане с В.М. Черновым (лидер эсэров) за кружкой пива В. Ленин-Бланк на его вопрос о меньшевиках ответил вполне доходчиво: «Первого меньшевика мы повесим после последнего эсэра, - прищурился и засмеялся». [546]
Для Ленина-Бланка было главным перевернуть всю Россию, а построить в ней справедливую и бесклассовую систему, о которой он и его последовате-ли всё время твердили, никто и не собирался. О чём свидетельствует вся история СССР. Поэтому он и говорил, чтобы ему дали организацию револю-ционеров именно для этих целей. О чём сам и писал. (В.И. Ленин. Т. IV, стр. 458, 3-е издание).
«Ленин образованный марксист, мало интересовался марксизмом, как на-учной теорией, он ему нужен был как средство, как идеологическое оружие для политических целей – для создания «организации революционеров»». [547]
II-й съезд РСДРП (1903 г.) заседал сначала в Брюсселе, а потом переехал в Лондон, на нём произошло разделение на меньшевиков (демократический социализм – лидер Мартов-Цедербаум), и большевиков (революционные социалисты – лидер Ленин-Бланк). IV-й сьезд – Объединительный…! V-й съезд вообще проходил в Лондоне, в помещении Братства Саутгейт-Род (собственность Фабианского общества, эмблема которых волк в овечьей шкуре, автор которой Нобелевский лауреат Бернард Шоу) – с 30 апреля по 19 мая 1907 года. Всего 303 делегата. [547a] Правда с точки зрения сегод-няшнего дня – это были сходки политической мафии… (См.: Г. Климов, Р.Т. Ключник, А.А. Зиновьев, А.В. Островский).
Оружие марксистским революционерам так же поступало из того же Лон-дона – не только там проходили съезды. Так, в 1905 году отплыв из Брита-нии в августе 23 уже 26 у берегов Финляндии на мель сел английский теплоход «Джон Графтон» до верху гружённый оружием: 25 000 винтовок и револьверов, 4 миллиона патронов, 3 тонны взрывчатки. Всё это было закуплено в Швейцарии. [284] Ссылка из 3-й части. Заметьте, в стране которую, по сути (федерация с 1848 г.), создали венецианско-британские представители И. Каподистриа (1776 – 1831) (заведовал внешней полити-кой России до 1822 г.) и Ч. Стрэтфорд-Каннинг (1786 – 1880).
А вот VI съезд с 26 июля по 3 августа 1917 года прошёл уже в Петрограде.
Первое личное знакомство И. Сталина и В. Ленина-Бланка произошло в Финляндии в городке Таммерфорсе (руское название до 1917 г.), располо-жен недалеко от известного на весь мир городка Нокиа, где в декабре 1905 г. проходила Первая всероссийская конференция РСДРП. Хотя заочно (по переписке) они были знакомы ещё с 1903 г. [548]
Затем они стали встречаться всё чаще и чаще. Биограф Сталина Анри Бар-бюс в одноимённой книге описал многократные встречи Сталина-Джугаш-вили и Ленина-Бланка в Берлине в 1907 году. Секрет был прост: В реше-нии V-го съезда говорилось о запрете всякой «экспроприации» (грабежа, или «Гоп-стопа», на жаргоне, и о котором поёт питерский певец Розенбаум), и Ленин-Бланк не хотел, чтобы кто-то их видел вместе. В это время в Лондоне проходил этот самый V-й съезд, от которого они прятались. Вскоре произошло (26.06.1907 г.) знаменитое ограбление Тифлисского филиала государственного банка. [547b] Стоит отметить, что марксиста В. Ленина-Бланка Кавказ интересовал чисто с практической точки зрения: нефть, боевики, территория… Со времён первой русской революции 1905 года по 1907 годы на Кавказе было совершенно более 1000 террористических актов всех видов. (L. Trotsky – Stalin, p. 96). [547b]
«Ленину важны не «формы борьбы», а деньги… <…> В будущем Ленину потекут уже миллионы денег для той же цели без всяких грабежей: немец-кие деньги». [547b]
1 апреля 1917 года телеграмма Ленина-Бланка Ганецкому (Фюрстенбергу): «Выделить две тысячи, лучше три тысячи крон, для дальнейшей поездки». [547c]
21 апреля 1917 года Ленин-Бланк написал ответ Ганецкому (Фюрстенбер-гу): «Деньги 2 тыс. крон от Козловского получены…  <…> около 15 больших газет». (Ленин, Т. 49, стр. 438). [547с]
Интересно, что в начале Первой мировой войны 1914 года сам Я.С. Ганец-кий-Фюрстенберг находясь в трудном финансовом затруднении просил де-нег у своего товарища В. Ленина-Бланка, и тот 28 ноября 1914 года отве-тил следующем образом: «Дорогой друг! Я мог бы дать Вам взаймы, если бы была такая возможность». [547с]
Интересно, что письма Ленина-Бланка, которые разоблачали его связь с не-мецкими спецслужбами через А. Парвуса-Гельфанда и Я. Ганецкого-Фюрс-тенберга Сталин решил опубликовать в 1923 году, когда узнал, что Ленин-Бланк захотел его политической смерти. Вся эта переписка с выше пере-численными персонами и немецким штабом была опубликована в журнале «Пролетарская революция», № 9, 1923 года, и вызвала сильный негативный эффект на многих членов партии. [547c]
Помимо мужской части боевиков (И. Сталин, С. Тер-Петросян (Камо), Л. Красин, И. Гуковский, И. Дубровинский и т.д.) у В. Ленина-Бланка была ещё и целая армия женских боевиков – готовых на всё: в прямом и пере-носном смысле… «Стайка таких дамочек, как мадам Залкинд, мисс Берко-ва, мисс Зеликсон, мисс Каплан, или мисс Розенберг, увивавшихся вокруг Ленина (В. И. Ульянова-Бланка), как утверждают, составляла во Франции, Германии и Швейцарии целых 15 штук. Ленин поручал им самые деликат-ные, самые "разведывательные", самые циничные операции. Они порхали из Цюриха, Женевы, Берна, Мюнхена, Берлина, Лейпцига, Парижа, или Ба-зеля - в Москву, С.-Петербург, Тифлис, или Баку с грациозностью бабочек, или, что будет точнее, фурий». [542]
Можно сказать, что и в наши дни политика по отношению к Кавказу и кавказским народам совсем не изменилась. Даже наоборот: усиливается в всё том же направлении: нефть и боевики…
Интересно, что группа банкиров под руководством Я. Шиффа финанси-ровала и вооружала (отряды самообороны) российских евреев с 1905 года. И одновременно финансировала революционную литературу, которую рас-спространяли в лагерях военнопленных руских матросов (военнопленных той войны которую финансировали банкиры). Эта агитация привела к то-му, что в России появилось ещё 50 тысяч «японских» революционеров. Дей-ствия Шиффа личный биограф Наоми Коэн называл его «личной войной, продолжавшейся с 1890 до 1917 г.». (Naomi Wiener Cohen, 1999. С. 138; С. 137; С. 124-126; – Норман Кон. «Благословление на геноцид: Миф о всемир-ном заговоре евреев и «Протоколы сионских мудрецов»». М. Прогресс. 1990 г.).
Заметьте, что сегодня никто их руских или чеченских богачей не финанси-рует журналы типа «Свободный Израиль» или «Свободная Британия» («Сво-бодная Америка») и не выдаёт «пособия» израильским или британским «эсэ-рам»…, которые занимаются терроризмом и убийствами во имя идей из какой-нибудь книги подобной книге «Капитал». Разумеется, Шифф был только одним из 1000 таких (объявивших войну России) финансистов, но по нему, в какой-то мере, можно судить и об остальных. Но, при этом не стоит забывать и о других высокопоставленных евреях – том же российском торговом агенте Григории Абрамовиче Виленкине, и его роли в политике тех лет.
«Мирные переговоры в Портсмуте в самом разгаре. Дипломатическая дуэль России с Японией требует максимального напряжения всех физичес-ких и умственных сил Сергея Витте, а тут он вдруг "отвлекается" на ка-кую-то "встречу" с евреями. Вот что, кроме других обстоятельств, выда-ёт её чрезвычайную экстренность и важность. На ней присутствовали Сергей Юльевич Витте, Григорий Абрамович Виленкин (коммерческий агент при российском посольстве), предок моих дальних родственников, по-сол России в США барон Роман Романович фон Розен, и банкиры Я. Шифф, О. Штраус, А. Левинсон, И. Зелигман и А. Краус.
Япония, не получив займов и не имея (поэтому) возможности на продолже-ние войны, отказалась от требования военной контрибуции и южной час-ти острова Сахалин. 29 августа 1905 года Витте добился большего, чем вся российская армия на полях сражений. Но какой ценой!
Отказ от военно-политического договора с Германией и от ограничитель-ных правил деятельности евреев в России был равносилен повороту спиной к убийце и предоставлению ему возможности всадить в сердце российского государства нож еврейской революции». [542]
Истинную историю о руско-американских отношениях нужно писать с дру-гой стороны. Стоит отметить, что именно руский царь Александр II отпра-вил в 1863 – 1864 гг. на помощь американскому народу и его президенту Аврааму Линкольну (позже был убит выстрелом в затылок в 1865 г.) две руские зскадры – эскадра контр-адмирала С.С. Лесовского прикрывала Нью-Йорк, а эскадра контр-адмирала А.А. Попова прикрывала Сан-Фран-циско. [12l] И эта война не обошлась без активного участия Британии и их американских ставленников – нынешних демократов.
Интересный исторический факт: И. Сталин был прекрасно информирован о проблемах с управлением возникшими в то время у Британской элиты в той же Индии. И зная степень её влияния на процессы, происходящие в России, мог не только анализировать текущую ситуацию, но и предугады-вать дальнейшее её развитие. Вот, что он говорил по поводу британских проблем в своём докладе на ХХII съезде ВКП(б) прошедшем, заметьте, в апреле 1923 года: «В самой Индии не менее 800 национальностей, и Англия решила: чем мне возиться с 800 отдельными национальностями, лучше выделить несколько наций, дать им некоторые привилегии и через них управлять другими, ибо, во-первых, недовольство остальных наций будет направляться в таком случае против этих привилегированных, а не про-тив Англии, а, во-вторых, дешевле обойдется «возня» с двумя-тремя нация-ми, чем с 800.
Это тоже системочка управления, английская. К чему она ведет? К уде-шевлению аппарата, — это верно. Но, товарищи, если отвлечься от бюро-кратических удобств, то тут смерть английскому господству в Индии, тут, в этой системе, смерть наверняка, как дважды два — четыре, всей системе английского управления и английского владычества.
На этот опасный путь нас толкают наши товарищи грузины-уклонисты, поскольку они борются против федерации, нарушая все законы партии, поскольку они хотят выделиться из федерации, чтобы сохранить выгод-ное положение. Они толкают нас на путь предоставления им некоторых привилегий за счет Армянской и Азербайджанской республик. На этот путь мы не можем пойти, ибо это верная смерть всей нашей политике и советской власти на Кавказе.  Не случайность, что эту опасность учуяли наши товарищи в Грузии. Этот грузинский шовинизм, перешедший в нас-тупление, направленное против армян и азербайджанцев, взбудоражил компартию Грузии». [359]
Исследователь М.В. Назаров очень внимательно, вплоть до самых, вроде бы незначительных мелочей, отслеживает некоторые моменты в романе Диз-раэли, хотя у его автора и так достаточно открыто выложенная картина бу-дущих событий, которые обязательно должны произойти и он сам неплохо показывает практически всё, и  в достаточно раскрытом  виде: «Вот еще характерный пассаж из Дизраэли: '...страшная революция, на пороге кото-рой стоит Германия, готовится под покровительством евреев; во главе коммунистов и социалистов стоят евреи. Народ Бога ведет дела с атеис-тами; самые искусные накопители богатства вступают в союз с комму-нистами: особая и избранная раса обменивается рукопожатиями с самым низменным плебсом Европы. И все потому, что они хотят разрушить неблагодарный христианский мир, который обязан евреям всем, вк-лючая его имя, и чью тиранию евреи не намерены больше терпеть'. В воображении Дизраэли мир превращался в еврейский мир, - пишет X. Арендт и замечает: - Все, что говорил позднее о евреях Гитлер, содержит-ся в этих фантазиях». [349а] Выделено мной.
Исследователям истории стоит обратить особое внимание на то обстоятель-ство, что массовый террор в России начался именно в середине XIX века. И именно после убийства Павла I в 1801 году вся страна постепенно начала погружаться в чёрную бездну постоянных войн, террора и хаоса. 
Давние британские агенты: масон создавший первый Масонинтерн [12p] Мадзини (G. Mazzini, 1805 -1872) [443b], Д. Уркварт (Urguhart, 1805-1877), А.И. Герцен (Яковлев 1812-1870) [12l] усиленно старались провоцировать крупные конфликты и восстания – пытаясь создать дугу нестабильности не только на окраинах российской империи (та же Кавказская война), но и в самом её центре. [365] Организаторы всех этих действий нашли подходя-щее обоснование своим, по сути, террористическим действиям очень прос-то, с помощью политического инструмента, который назвали просто: новый проект…
– А откуда взялся новый проект?
– Его придумали…
Так появилась «Русофобия» – проект, созданный искусственно интеллектуа-лами британских спецслужб по заказу британских и нидерландских элит [12], и в создании и продвижении которого принимали активное участие руские масоны…
Как поясняет ситуацию профессор А.И. Фурсов – в 1820 году британской и нидерландской финансовой элитой для обоснования продвижения своих материальных интересов на Восток, т.е. на территорию России, с одной стороны был придуман политический инструмент – «Проект русофобия» [12h], а с другой стороны на Россию повесили ярлык, и с его помощью это-го политического инструмента запугивали европейские народы – обвинив руских в тайных экспансионистских планах напасть на облюбованную бри-танцами Индию-кормилицу нидерландско-британского олигархата… [12h]
Под этой, общей, стратегической эгидой и был активизирован новый виток Кавказской войны (1817 – 1865) с помощью кровавой провокации с ис-пользованием освобождённого в 1801 году из тюрьмы политического уго-ловника и масона А.П. Ермолова. Т.е. в головы чеченцев искусственно зак-ладывали, – делали это на подсознательном уровне (эффект нервного сры-ва), – что руские являются основным злом для них и их детей… А в руские головы закладывали обратное… – «По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен [постоянно и постоянно, снова и снова] ползёт на берег, Точит [точит и точит] свой кинжал»… (М. Лермонтов).
А другие не точят…!?
Заметьте, что кинжал, сколько его не точи, он всегда был, и останется ма-леньким – это, в первую очередь, оружие защиты, а не нападения!
Если нам известно, что А.П. Ермолов был одним из реальных реализаторов этого тайного проекта на южных границах России, а Кавказская война на-чалась в 1817 г., то необходима некоторая корректировка в старте «Проек-та русофобия»… т.к. основной её целью было не только убийство чеченцев, а вызвать у нас обратную многовековую и устойчивую ответную реакцию.  Т.е. 1820 год, как указывает профессор А.И. Фурсов, или, не совсем точная дата… или, хоть это и мало вероятно, команду А.П. Ермолова инструкти-ровали чуть позже – т.к. в головы кавказских народов именно тогда (с на-чалом Кавказской войны) и начали закладывать это мерзкое понятие ру-софобия (идёт вместе с кавказофобией) – такое же, как и антисемитизм и, чеченофобия… Как, впрочем, и потихоньку в наши дни заново раскручиваемая «российскими» СМИ всеобщая кавказофобия.
Именно в разгар этой войны, в 1830 году, лидером тогдашних британских консерваторов лордом Палмерстоном окончательно утверждается план о создании антироссийской Конфедерации из северокавказских народов. [437]
При этом, заметьте, тактику «выжженной земли» проводил не руский народ, и даже не руский царь Александр I (сын убитого Павла I), а друг декабристов-масонов, за которыми стояли могущественные масонские ордена (один из них, те же иллюминаты [354c], которые бывают, как минимум, двух типов (уставов!) [443b] и огромные деньги финансистов с туманного Альбиона. [385] [448] [365] (См. Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века"). Политический уголовник и масон А.П. Ермолов за счёт чеченской крови дослужившийся у своих тайных (до нашего времени) хозяев до генеральского чина…  Т.е. попав из тюремной грязи, сразу же в масонские «князи». (Масоны – это политическая мафия… (Г. Климов – «П.С.М.». Протокол 20); Не стоит забывать, что Масонинтерн организовали почти одновременно с марксизмом – 1870 г. (А.И. Фурсов)).
Версия многих историков, что он подчинялся российскому царскому дому сегодня уже никак не проходит. Ясно, что не Павлу I, тем более не его сыну Александру I, – он их обоих просто ненавидел, как, впрочем, и весь чеченс-кий народ в целом, – ведь «речь идёт о восстании декабристов — по-пытке вооружённого свержения правительства и убийства царя (а по некоторым планам — истребления всего царского дома), когда был убит генерал-губернатор Петербурга Милорадович — а в результате бы-ли казнены 5 человек и около ста сосланы. При том, что в это же время в Испании, Неаполе, Сицилии, Пьемонте и Ломбардии были совершены та-кие же попытки военных переворотов (1820…1823 гг.), сопровождавшиеся после подавления такими же казнями. В Англии в 1820 году был раскрыт заговор Тистельвуда, ставивший себе целью убийство членов кабинета. Пятеро руководителей заговора были казнены, остальные участники сос-ланы на каторгу в колонии. Так что ничего типичного для русской истории здесь вообще нет. Не «отсталая» Россия, а «передовая» Франция пока-зывала, как надо расправляться с подобными возмущениями! Тыся-чи расстрелянных после подавления восстания в Париже в 1848 го-ду, десятки тысяч — после подавления Парижской коммуны». [374b] Вы-делено мной.
С другой стороны давление на Россию оказывалось с помощью Крымской войны (В ней участвовал отец Тапы (Абдул-Межида) Чермоева, как и другие чеченцы), в которой даже заставили участвовать, до этого дружественного к российскому царскому дому, и турецкого султана… Позже турецких сул-танов скинут с помощью младотурков во главе с Мустафой Кемалем – Ата-тюрком, и не без активной помощи марксистских «социалистов» В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна (За которыми стоит и фининтерн, левые глобалисты, и часть Коминтерна, правые глобалисты) за что некоторых коммунистов-марксистов увековечат в памятнике поставленном на цент-ральной площади Стамбула… Коминтерн финансировался Ротшильдами [392], как впрочем и Крымская война. [12k] Которая была вторым, помимо кавказского, стратегическим очагом политического давления и истощения российской миросистемы. 
Боязнь перед крепкой и устойчивой миросистемой России, на которую британские элиты смотрели только как на возможное препятствие на пути к их мировой гегемонии, и заставило британцев начать информационно-психологическую войну против России в начале ХIХ века. [12h]
Заметьте! Британцы, во всех своих внешнеполитичеких действиях, изна-чально не стремились к справедливости, так как именно несправедливость основательно и очень глубоко заложена в фундамент самой британской миросистемы, и является одним из ключевых принципов британской внешней политики правящего класса этой, довольно cкрытой, островной страны… Об этом, ещё в 1764 году, открыто заявил Уильям-Питт (стар-ший). [12h] А через сто один год (101), их радикальные взгляды и идеи офи-циально закончились «добровольной» высылкой в Турцию в 1865 г. части «Вайнахского народа», и окончанием этого этапа Кавказской войны. И в этом же году был введён новый персонаж в книге «Алиса в стране чудес», с пастью как у «Собаки Баскервилей», – «Чеширский Кот» (ЧК). Который проявится, своей кровавой деятельностью ровно через 52 года – в 1917 г.
Ещё раз обратите внимание, война на Кавказе была в золотое время известного нам лорда Палмерстона и его окружения из числа британско – нидерландской (не забывая о генуэзско-венецианской и бостонской (филиал)) финансовых и аристократических элитах… Частичная инфор-мация о них дана здесь: [442] [444] [446] [59].
После того, как чеченский народ достаточно ослаб и уже не представлял, какого-либо материального и политического интереса для британо-нидер-ландских элит, – народ к тому времени уже выжали как лимон, – началась организация хаоса внутри самой страны – финансирование террористичес-ких организаций в центральной России с различными пафосными назва-ниями. В которые, для запутывания следа и их реальной сути, обязательно входили такие слова как – «народный», «русский», и т.д.  Хотя рускими они были ровно на столько, сколько был «руским» глава (де-факто) Совета Безопасности России и гражданин Израиля (с 1993) известный кремлёвско-лубянковский (А. Хинштейн) олигарх Б.А. Березовский… владелец, напару с Р. Абрамовичем, телеканала ОРТ. А «ОРТ», по мнению политического экс-перта В. Матвеева, это техническая разведка Израиля. [477] Случайность?
«…А.В. Давыдов (масон 33°), в свое время имевший доступ к секретным до-кументам русского Министерства финансов, отмечает безуспешные по-пытки царского правительства 'прийти к соглашению с международным еврейством на предмет прекращения революционной деятельности евре-ев. Причем банкир 'Шифф признал, что через него поступают сред-ства для русского революционного движения'. С.Ю. Витте упоминает в мемуарах, как при подписании мирного договора в Портсмуте еврейс-кая делегация (с участием Я. Шиффа - 'главы финансового еврейско-го мира в Америке' и Краусса - главы ложи Бнай Брит) требовала рав-ноправия евреям, и когда Витте пытался объяснить, что для этого пона-добится еще много лет, - последовали угрозы». [349а] Выделено мной.
А.В. Давыдов был близким родственником декабристов – «А.В. Давыдов, по-томок двух декабристов-масонов С.П. Трубецкого и А.В. Давыдова, сам также вольный каменщик высокого посвящения (33;)» [383] – т.е. был в одной команде с политическим уголовником и масоном А.П. Ермоловым…
Интересная историческая деталь: старший сын бывшего лидера «иЧКерии» Д.М. Дудаева  довольно быстро получив гражданство Литвы (за особые зас-луги…, – заметьте, только два человека из россиян удостоились в Литве та-кой «чести» и государственных наград: семья Д. Дудаева и сам Ельцин Б.Н.!), – сменил фамилию именно на Давыдов – «Имеющаяся у редакции ко-пия паспорта 'Олега Давыдова' свидетельствует, что паспорт граждани-на Литовской Республики ему выдан 26 марта 2002 года, а гражданство ЛР в порядке исключения Валдас Адамкус предоставил О. Давыдову – Авлу-ру Дудаеву 25 марта 2002 года. Не могли бы пояснить, как так получи-лось, что А. Дудаев/О. Давыдов паспорт гражданина ЛР получил на следу-ющие после предоставления гражданства сутки, в то время как граждане Литовской Республики, которые хотят получить паспорт, должны ждать три-четыре недели?». [384] [386]
Вопрос о финансировании международного терроризма это достаточно бо-лезненный вопрос во все времена. (На деньги с заработной платы это осилишь…). Несомненно одно, народы постоянно будут искать заказчиков многочисленных убийств и грабежа – и этот процесс со временем только возрастёт, и его не удастся остановить.   Некоторые историки сообщают, что все руские цари, в период с начала XIX и до начала ХХ века, прекрасно знали откуда корни массового террора в России и даже через посредников пытались вразумить заказчиков. (М.В. Назаров, С.И. Желенков). Но, всё было четно…
«…Поскольку в подготовке Февральской революции интересы масонства и еврейства совпадали, неудивительно, что ее финансировали и Я. Шифф, и Великий Надзиратель Великой Ложи Англии, видный политик и банкир лорд Мильнер. (Говоря об активности Мильнера в Петрограде накануне Февраля, ирландский представитель в британском парламенте прямо заявил: 'наши лидеры... послали лорда Мильнера в Петроград, чтобы подготовить эту революцию, которая уничтожила самодержавие в стра-не-союзнице.). Своя причина для поддержки революционеров была у Герма-нии и Австро-Венгрии: ставка на разложение воевавшей против них рус-ской армии, но здесь, по всей видимости, помогали еврейские банкиры, в том числе родственники и компаньоны Шиффа – Варбурги». [349а]
При этом, заметьте, сомодержавие в Британии и Нидерландах осталось не-зыбленным.
Как пишет известный публицист Давид Натанович Шуб: «Легенда о том, что евреи подготовили и совершили революцию в России, пущена русскими черносотенцами и впоследствии, главным образом, русскими же антисе-митами была распространена в других странах. С прихoдом Гитлера к власти в Германии эта выдумка неустанно повторялась в газетах, журналах и книгах на всех языках, которые немецкое министерство про-паганды в миллионах экземплярах распространяло по всему миру. Гитлер и Геббельс в своих речах и статьях постоянно говорили об «иудейском боль-шевизме». Отождествляя постоянно евреев с большевиками, нацистские вожди тем самым вызывали у не-евреев представление, что еврей и боль-шевик — синонимы. «Большевистская опасность», таким образом, в их гла-зах превращается в «еврейскую опасность»». [390]
Историческая справка: Черносотенцы были активными сторонниками мо-нархии и царя.
Он особо подчёркивает, что «в первой революционной организации "Земля и Воля", основанной в 1862 году в Петербурге и имевшей отделы в других го-родах, в которые входили Л.Ф. Пантелеев, Н. Серно-Соловьевич, А. Слепцов и другие и с которой были связаны Н.Г. Чернышевский, П.Л. Лавров и А.Н. Плещеев, мы встречаем Николая Утина, еврея по происхождению, однако, кроме своего происхождения, он ничего общего не имел с еврейством, он действительно играл видную роль в этой организации, но прославился он как революционер, главным образом, впоследствии, за границей, когда под-ружился с Карлом Марксом и помогал ему в борьбе против Михаила Баку-нина в Интернационале. Вскоре, однако, Утин раскаялся в своих революци-онных грехах, подал царю прошение о помиловании и вернулся на родину, где закончил свои дни богатым, купцом». [390]
На примере еврейского революционера социалиста Н. Утина, исследователь Д.Н. Шуб, неплохо показывает, что руский царь поступал с ними достаточ-но гуманно, несмотря на их неподобающее поведение и даже крайнюю аг-рессивность и склонность к откровенному террору! При этом этот «социа-лист» прекрасно чувствовал себя богатым российским купцом…
Такая известная террористическая организация как «Народная воля» в са-мом начале деятельности в своём руководстве имела всего «несколько евре-ев (Гольденберг, Дейч, Зунделевич, Геся Гельфман), что после убийства Александра II привело ко взрывам народного возмущения, направленного против евреев. Но как слабо было влияние евреев в руководстве организа-ции, показывает то, что «Листок „Народной воли“» ОДОБРИЛ эти беспо-рядки, объяснив их возмущением народа против евреев-эксплуататоров». [374c]
Не стоит забывать, что старший брат В. Ленина-Бланка Александр (1866 – 1887), как и его товарищ Бронислав Пилсудский [402], так же являлся активным участником той же «Народной воли», за что и был повешен в мае 1887 года… (май – месяц баварских иллюминатов, созданных Адамом Вейсхауптом – 1 мая 1776 г.) Если вы заметили, это произошло ровно в 111-ю годовщину их создания.
У них (Ульяновых-Бланков) это было, что-то вроде семейного подряда – «…. В 1835 году вновь объявившиеся революционеры братья Бланки и Барбес организовали тайную масонскую ложу под названием «Общество семей». На этот раз мы имеем дело с другого рода масонской ложей. Во-первых, — это была еврейская масонская ложа. Во-вторых, именно её организаторы попытались обобщить опыт всех французских революций и построить на этом целую науку. Именно эта наука была успешно применена через во-семьдесят лет в России. Именно в этой организации через несколько лет проходил обучение молодой Маркс.
<…> На 12 мая 1839 года заговорщики Бланки (однофамильцы или родс-твенники матери Ленина) опять наметили восстание. В намеченные сро-ки небольшая кучка вооружённых людей захватила Ратушу и один поли-цейский участок. Революционеры рассчитывали, что, как и раньше в Па-риже городские безмозглые «массы» радостно бросятся строить барри-кады. Но вышел ляпсус, конфуз.
Умудрённый предыдущими революциями народ, парижане теперь смотре-ли на Бланков как на маниакальных авантюристов, как на умственно больных людей. Их никто не поддержал. На этот раз инициаторов осуди-ли на смертную казнь, но затем милостиво заменили смертную казнь на пожизненное заключение. И до 1848 года во Франции революции не было». [401r] 
Заметьте, и в то время и после все так называемые «социалисты» использо-вали провокационные лозунги – «уничтожить денежную аристократию», «война капиталистам», «война банкирам» [401r] и т.д. Но, каким именно из них (существовал делёж – свой капиталист и чужой), они почему-то не гово-рили, умалчивали – но, и так понятно, что не всем богачам была объявлена эта война.
Через 48 лет всё это, с завидной регулярностью, опять повторится – «15—19 апреля 1887 года состоялся суд, на котором Ульянов, Шевырёв, Андре-юшкин, Генералов и Осипанов были приговорены к смертной казни, а остальные — в том числе Бронислав Пилсудский (старший брат Юзефа Пилсудского), который в Вильно подготовил для Александра Ульянова взрывчатку для покушения на царя — к различным срокам каторги и дальнейшей ссылке.»  Мать Ленина Мария Александровна полу-чила разрешение на свидание с сыном, написав прошение Александру III, где во время свидания просила сына попросить императора о помилова-нии, но он это предложение отверг…». [402] Выделено мной.
Стоит заметить, что Г. Климов в своей книге указывает, что входившая в руководство «Народной Воли» Геся Гельфман являлась настоящей матерью будущего главы Временного правительства Александра Фёдоровича Керенс-кого, дожившего до 89 лет и умершего в 1970 году ни где-нибудь, а в Нью-Йорке, где он провёл последние годы своей жизни. Фёдоровичем и Керенс-ким он был по усыновившему его Фёдору Керенскому (который до креше-ния носил имя Хаим) женатому на некой Кирбис (Керенской). Так воспита-ник детдома Аарон Гельфман стал Александром Фёдоровичем Керенским, который был с детства знаком с В. Лениным-Бланком, и который учился с ним в одной гимназии в Симбирске, которую возглавлял Фёдор (Хаим) Керенский… («Протоколы советских мудрецов». Протокол 20. Пища богов). Скорее можно сказать – не протоколы, а приколы сатанинских мудрецов…
Не поэтому ли позже Временное правительство возглавляемое сначала кня-зем-масоном Георгием Львовым, а затем и масоном А.Ф. Керенским-Гельф-маном, как впрочем, и остальными министрами-масонами членами этого правительства Гучковым, Милюковым, Савинковым и многим другими ко-торых Г. Климов называет «политической мафией», так легко сдало власть октябристам во главе с, по сути, тоже масонами, тайно с ними связан-ными, но внешне это никак не проявляющими –  В. Лениным-Бланком и Л. Троцким-Бронштейном…?
«Александр Федорович Керенский. Лидер Февральской революции. Глава Временного правительства, который открыл двери Ленину и Октябрьс-кой революции». (Г. Климов. «П.С.М.». Протокол 20. Пища богов).
На тоже самое хитрое политическое действие (политическая игра – много-ходовка) указывает и исследователь Владимир Податев: «Как известно, за-дачей Временного Правительства с Керенским во главе, было довести ст-рану до Учредительного собрания, которое, по намеченным масонами пла-нам, должно было проголосовать за разделение империи на ее составные части…». [407]
В свою очередь исследователь Д.Н. Шуб в книге, вышедшей в 1944 г., ука-зывает, что роль евреев в общем террористическом движении специально преувеличивается некоторыми историками. И в тогдашней России, в реальности же, она была более чем скромна и незначительна. Хотя он и не скрывает, что именно евреи дали «Народной Воле» своих лучших, как он пишет: «выдающихся организаторов, техников и пропагандистов, но среди руководителей «Народной Воли» не было почти ни одного еврея. Имён М. Натансона, О. Аптекмана, А. Зунделевича, Вл. Иохельсона, Геси Гельфман, П.Б. Аксельрода, Л.Г. Дейча, Григория Гольденберга, Г. Фриденсона, Савелия и Григория Златопольских, Лазаря Цукермана, Фани Морейнис и Айзика Арончика, конечно, нельзя вычеркнуть из истории «Земли и Воли» и «Народной Воли»». [390]
Основную стратегию и общую политику таких организаций как «Земля и Воля», «Чёрный Передел», а потом и «Народная Воля» на начальном этапе их становления и развития, вплоть до 1881-1882 гг. определяли не евреи, а  «великороссы — Клеменц, Плеханов, Каблиц, Морозов, Александр Михайлов, Александр Квятковский, Валерьян Осинский, Лев Тихомиров и Андрей Же-лябов. Организаторами всех покушений на Александра II были, опять-та-ки, великороссы: Александр Михайлов, Андрей Желябов, Мих. Фроленко, Софья Перовская, Вера Фигнер, Николай Суханов, Михаил Грачевский, Ни-колай Колодкевич, Александр Баранников, Юрий Богданович и Анна Якимо-ва.
Среди 28 человек бывших основоположников «Народной Воли» и членов ее Исполнительного Комитета, до 1-го марта, т.е. до убийства Александра II, было только два еврея — Арон Зунделевич и Савелий Златопольский. Владимир Иохельсон и Геся Гельфман были только «агентами» Исполни-тельного Комитета. Среди редакторов и постоянных сотрудников жур-нала «Народная Воля», до окончательного разгрома партии, не было ни од-ного еврея. Редакторами и ответственными сотрудниками всех народо-вольческих органов до августа 1881 года были: Лев Тихомиров, А.И. Иван-чин-Писарев, Н.К. Михайловский, Н. Морозов, Анна Корба, Н.И. Кибальчич и М.Ф. Ланганс». [390]
Чуть позже, положение начало меняться. И обусловлено это было несколь-кими причинами. Одна из них: прошедшая, после убийства Александра II, по большей части южных и западных земель России жестокая и бессмыс-ленная карательная акция – волна погромов, где всегда есть место несправедливости и необоснованным личным оскорблениям и, очень «вовремя»,  подлившая масло в огонь провокационная статья члена «Народной воли» И.К. Романенко (другие исследователи считают реальным автором провокационной статьи уже указанного выше члена «Нар. Воли» Григория Златопольского) как бы оправдывающая эти погромы, привела к озлоблению значительного числа еврейской молодёжи, которые до этого больше сочувствовали антимонархическим и террористическим движени-ям и организациям, чем им помогали. [390]
Только через два года вышла поясняющая новая статья, в которой говори-лось, что старая статья имела в виду только богатых евреев эксплуатато-ров, которых тоже было немало на Руси, –  т.е. малую, буржуйскую, часть, а не весь еврейский народ… 
«Народ  отлично понимает, что и начальство поддерживает их вовсе не как евреев, не как угнетенный народ и тем более не как интеллекту-альную силу, которую оно жестоко преследует, а только как жидов, т.е. людей, помогающих держать народ в кабале, и как людей, делящихся с ним, дающих ему взятки и т. п.». [390] Выделено мной.
Но было уже слишком поздно, т.к. обида, сознательно или нет, уже была на-несена… Как поясняет Давид Шуб, после этих событий одна часть еврейс-кой молодёжи разочаровалась идеями социализма, а другая наоборот, ак-тивно пошла в террористические организации «и многие из них принимали деятельное участие во всех попытках восстановления разгромленной «На-родной Воли». (Абрам Бах, Раиса Кранцфельд, Борис Оржих, Л.М. Залкинд, Софья Гинзбург, Михаил Гоц, М. Фундаминский, Осип Минор, Генриэтта Добрускина, Исаак Дембо, Моисей Кроль, Л. Штернберг, В. Богораз-Тан, П. Богораз и др. (Штернберг и Богораз, между прочим, редактировали пос-ледний, 11-12 номер «Народной Воли» в октябре 1885 года. Но, как из-вестно, партия «Народная Воля» была окончательно ликвидирована с арес-том Г.А. Лопатина в октябре 1884 года)». [390]
Тем самым, если эти и некоторые другие обстоятельства подтолкнули одну часть активной, интеллигентной, еврейской молодёжи в одну сторону, то другая часть еврейской интеллигенции выбрала для себя другой путь – в лице других партий и движений.
Если к началу 1890-х гг. из общего числа политических эмигрантов в 145 человек евреи составляли только 51 человек [374c], то после того как была создана партия эсеров и её боевое крыло положение кардинально изме-нилось, т.к. «её создал и ею с 1901-го по 1903-й руководил Гершуни, с 1903-го по 1906-й Азев, с 1906-го по 1907-й — Зильберберг. После этого во главе встал Никитенко, но через два месяца был арестован, а в 1908 году она была распущена (когда выяснилась роль Азева). Обильный материал в этом отношении дают донесения Азева, позже опубликованные. В одном из них он перечисляет членов заграничного комитета: Гоц, Чернов, Шиш-ко, супруги Левиты, жена Гоца, Миноры, Гуревич и жена Чернова, а в дру-гом — «узкий круг руководителей партии»: Мендель, Виттенберг, Левин, Левит и Азев». [374c]
Известный сионистский политический деятель Теодор Герцль как-то посе-щая Санкт-Петербург, специально встречался с влиятельным С.Ю. Витте (1849 – 1915), человеком, в то время всем уже достаточно «известного не только как крупный сановник, но и как человек с большими связями в финансовом мире Европы, в котором евреи играли доминирующую роль.
Витте разочаровал Герцля. При обсуждении еврейского вопроса в России, Витте, по воспоминаниям Герцля, был груб и прямо сказал Герцлю, что Правительство и все русские патриоты не могут не считаться с тем фактом, что евреи, составляющие всего 5% населения Империи, дают 50 % всех революционеров». [2е] Ccылка из 1-й части.
Излюбленным центром концентрации политически активных евреев была социал-демократическая (меньшевики) часть партии – «в заметке о V съез-де РСДРП Сталин писал, что в меньшевистской фракции подавляющее большинство составляли евреи, а в большевистской — русские…».  [374c]
Широко распространённое мнение, что «в “красной” России власть захва-тили “иудомасоны” или, быть может, правильнее выражаясь, “иудомасо-ны” (огрубленный вариант — “жидомасоны”). Но это словечко, если основы-ваться на действительном, реальном положении вещей, приходится раз-делить надвое. В составе “красной” власти в самом деле было исключи-тельно много иудеев или, точнее, евреев. Но что касается масонов, они-то находились как раз в составе “белой”, а вовсе не “красной” власти (влия-тельных же евреев среди белых, напротив, было очень мало — М.М. Вина-вер, А.И. Каминка, М.С. Маргулиес, Д.С. Пасманик, М.Л. Слоним и еще нем-ногие люди, которых можно было бы занести в рубрику “иудомасоны”)». [347a]
На политическом пространстве России того времени из партий социалисти-ческой направленности было всего семь:
1.  Партия «Социалистов революционеров» – Эс-Эры; (Выросла из БУНДА (См. выше)).
2.  Партия «Социал-демократов - большевиков»;
3.  Пария «Социал-демократов - меньшевиков»;
4.  Партия исключительно еврейских меньшевиков-марксистов – «БУНД»; (Вырос из террористической организации «Народная воля». (См. выше)).
5.  Партия «Анархистов», учение П.А. Кропоткина (князь, р.1842 – у.1921) и М.А. Бакунина (р. 1814 – у.1876);
6.  Партия «Конституционно-демократическая» (Народной свободы), (каде-ты);
7.  Партия «Народные социалисты» – была лишена права голоса и выведена. [2b] Ссылка из 1-й части. 
При этом, автор указывает, что в центральных комитетах, всех перечислен-ных партий, евреи составляли подавляющее большинство от 60 до 80 %. [там-же] Т.е. говоря экономическим термином – «контрольный пакет» руко-водства социалистическим движением был в руках политически активной – именно еврейской интеллигенции, а не руской. 
Заметьте, ни одного чеченца там не было, и поэтому постоянно муссируе-мый в наши дни кремлёвскими пропагандистами всех уровней и мастей (ОРТ, РТР, …) пресловутый «чеченский след» – не актуален, ещё с тех вре-мён! И, соответственно, он должен быть заменён…
«ОРТ – это техническая разведка Израиля» – политолог В.И. Матвеев. [477]
Массовый переход от меньшевиков к большевикам случился перед самым октябрьским переворотом и особенно это усилилось после него. Из меньше-виского «Бунда», – в который входил и сам В. Ленин-Бланк и ещё один его товарищ – Л. Троцкий-Бронштейн, многие из его руководства спокойно и не особенно переживая перешли в партию большевиков [374c], и сделали это скорее всего потому, что сами не были столь популярными, а очень хотелось остаться у власти. А именно за последними и была популярность в руской среде. Выходит, что главное было не строительство справедливого социализма, а удержаться во власти любым путём, внешне изображая из себя руских патриотов… До определённого момента, конечно.
«После переворота несколько дней главой государства был Каменев, потом до своей смерти — Свердлов. Во главе армии стоял Троцкий, во главе Пет-рограда — Зиновьев, Москвы — Каменев, Коминтерн возглавлял Зиновьев, Профинтерн А. Лозовскнй (Соломон Дризо), во главе комсомола стоял Ос-кар Рывкин, вначале — несколько месяцев — Ефим Цетлин и т. д.».  [374c]
Причём настоящее имя товарища Л. Каменева – Лейба Розенфельд, но в то время он старался его не афишировать… Ведь если бы в газетах написали, что Москву, столицу новой России (позже СССР), возглавляет Лейба Розен-фельд, а глава государства Янкель Мовшевич Гаухман (Свердлов) и т.д. по всем ключевым государственным постам и должностям, то это «интернаци-ональное строительство» социализма коренные народы России восприняли бы уже совсем по-другому. Его товарищ по Коминтерну,  – который, по мнению Генриетты Шагинян (автор «Советское зазеркалье»), которая (поми-мо Г. Климова – «Гоминтерн»…) опубликовала их «голубую» переписку, нахо-дился в очень близкой связи с товарищем В. Лениным-Бланком, – Григорий Зиновьев (Радомысльский-Апфельбаум) став главой Петрограда, сразу зая-вил о борьбе против своих основных политических, руских, конкурентов, но сделал это оригинальным способом, с помощью ярлыка – борьба с якобы имеющимся «руским шовинизмом», а не просто с руским народом по наци-ональному признаку… Талант безнаказанно убивать и грабить людей оп-равдывая этот геноцид выдуманным ярлыком-клеветой. При этом от него, в этом вопросе, не отставал и критикуемый, и в конце 1930-х, и в наши дни, всеми либеральными СМИ, что российскими, что западными, тов. И. Сталин – «в 20-е и 30-е годы, Зиновьев призывал тогда «подсекать головку нашего русского шовинизма», «калёным железом прижечь всюду, где есть хотя бы намёк на великодержавный шовинизм»; Яковлев (Эпштейн) сетовал, что «через аппарат проникает подлый великодержавный русский шовинизм». Что же понималось под «великодержавным шовинизмом» и что означала борьба с ним? Бухарин разъяснял: «…мы в качестве бывшей великодержавной нации должны (…) поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным тече-ниям». Он требовал поставить русских «в положение более низкое по сравнению с другими…». Сталин же раз за разом, начиная с Х съезда и кончая XVI, декларировал, что «великодержавный шовинизм» является главной опасностью в области национальной политики». [374c] Вы-делено мной.
В 1944 году «шовинистами» (врагами народа – кремлёвско-лубянковского) были назначены чеченцы, немцы, ингуши, калмыки и т.д. – и их всех сра-зу, в конце войны, при этом забыв вернуть с фронта существенную часть этих народов, назвали врагами народа – но забыли объяснить какого имен-но… Эта книга как раз и поможет разобраться в этом.
Исследователь - академик И.Р. Шафаревич достаточно тактично замечает, что полити-ческое лобби евреев-социалистов почему-то часто и довольно предвзято от-носится ко всем неевреям-социалистам и усматривает присутствие с само-го начала всего социалистического движения некого двуличия в этих гряз-ных политических интригах – «Здесь уместно рассмотреть часто выдви-гаемое возражение: евреи, принимавшие участие в этом течении, принад-лежали к еврейству лишь по крови, но по духу они были интернационалис-тами; то, что они были евреями, никак не влияло на их деятельность. Но ведь Сталина, например, те же авторы объявляют «продолжателем поли-тики русского царизма», хотя в своих речах он неустанно обличал «велико-державный шовинизм». Если они не верят на слово Сталину, то почему же верят Троцкому и считают его чистым интернационалистом?». [374c]
Выходит, что зря известный американский политолог Абдурахман Авторха-нов всю свою жизнь потратил на «дело» своего кумира Л. Троцкого-Бронш-тейна… (А. Авторханов. «Мемуары». 1883 г.). А затем переехав в США вмес-те с Б.А. Яковлевым, где являлся сотрудником Института по изучению ис-тории и культуры СССР, который под прикрытием британских спецслужб и на базе Гарвардского университета помогал готовить те трагические собы-тия через трудности который прошлось пройти, чтобы выжить, снова че-ченскому народу. Так же, как и в далёком 1944 году. [494] Если, конечно, не считать того, что «благодарные потомки» в его честь, как знаменитого троцкиста, с началом реализации проекта «иЧКерия» в 1991 году переи-менуют проспект Ленина в Грозном…
Шафаревич приводит наглядный пример внутренних установок (для своих) скрыто существовавших в среде социалистов, внешне декларирующих ин-тернационализм, на основе воспоминаний одного из лидеров Французской компартии Шарля Раппопорта, который написал, что «Хаим Житловский, который вместе со мной основал в Берне „Союз русских социалистов-рево-люционеров“, из которого выросла в дальнейшем партия эсеров… Этот пламенный и искренний патриот убеждал меня дружески: будь кем хо-чешь — социалистом, коммунистом, анархистом и так далее, но в первую очередь будь евреем, работай среди евреев, еврейская интеллигенция должна принадлежать еврейскому народу». [374c]
До всех причин такой скрытой негативности к другим социалистам (по национальному признаку) нам не докопаться, но по всей видимости какая-то установка была, и она основывалась на каких-то нам неизвестных фак-тах, т.к. общая обстановка в стране была достаточно благоприятна для евреев – возьмём в пример того же революционера-социалиста Николая Утина (не путать с Путиным) написавшего прошение о помиловании и получившего его – позже он стал знатным еврейским купцом. Ведь другие тоже могли, если, конечно, – «руки не крюки…».
В 1815 году евреев в России было 1,2 млн. человек, а через сто лет в 1915 году их насчитывалось 5,5 млн., плюс 1,5 млн. за это время выехало в другие страны. Всего 7 млн. человек – увеличение за сто лет в 6 раз. Руских же с 1815 по 1915 год увеличилось всего в 4 раза – с 45 млн. до 180 млн. Такой заметный рост одного народа по сравнению с коренным, уже кое о чём говорит… Даже если бы их количество за сто лет выросло бы в 4 раза, как и государство образующий руский народ, то и в этом случае можно было бы твёрдо сказать, что качеством жизни они не обиженны – т.е. го-лода и бедности нет. А это говорит о том, что большинство жило в достатке, которого их никто не лишал. Т.е. по сатанински к ним не относились.
«…Итак, не зря мы выглянули из России в Европу в своём исследовании. Те-перь знаем, что финансовая гегемония еврейских финансистов Рот-шильдов над Европой превратилась в политическую — в создание мощной национальной политической надгосударственной организа-ции — Всемирного Еврейского Альянса. Плюс к этому еврейским журна-листом Карлом Марксом была создана теория разрушения государств и свержения власти. И при этом евреи в европейских странах имели рав-ные права с другими гражданами.
Россия оказалась единственной страной — где проживало огромное коли-чество евреев, и они имели ограничения. Россия являлась единственной страной, на которую не распространялась ни финансовая гегемония еврейских банкиров, ни влияние «Альянса» на власть.
И важно то, что евреи, живущие в России, понимали глобальность проис-шедших в Европе перемен и свой новый статус в Европе. А российский монарх и чиновники правительства, не говоря уже о простых граж-данах, — и не подозревали масштабы происшедшего». [401t] Выделено мной.
Стоит заметить, что богатых евреев в России вполне хватало, если есть спо-собности и небольшой стартовый капитал, то еврейских купцов и магнатов никто и не приследовал, права не ущемлял, и даже наоборот – царская власть была полностью на их стороне. На стороне деловых людей. И это факт.
«Магнаты сахарной промышленности, железнодорожного строительства, мукомольного и лесного дела, пароходства, банкового дела, торговли чаем, добычи золота - евреи, не меняя религии, пользовались всеми правами и на них "черта оседлости" не распространялась. А они, согласно букве закона, могли иметь и "приказчиков", и "мастеров", и "винокуров", разумеется, с их многочисленными семьями. Поляковы, Златопольские, Высоцкие - в Моск-ве; Рубинштейны, Гинзбурги - в Петербурге; Бродские, Марголины. Добрые, Гинсбурги, Ширманы, Зороховичи - в Киеве жили в особняках и дворцах, хо-тя по паспортам и числились русскими подданными "иудейского вероиспо-ведания".
А на принадлежащих им предприятиях работали русские, нередко, в та-ких невыносимо тяжелых условиях, которые вызывали недовольство и бун-ты рабочих, жестоко подавлявшиеся русским правительством». [2d] Ccыл-ка из 1-й части.
Жизнь в России лёгкой не назовешь, скорее наоборот, но как вполне объек-тивно считал выдающийся мыслитель и социолог И. Солоневич, что проб-лем и непонимания с властью хватало у всех, но в большинстве же случаев многие «нации, народы и племена чувствовали себя одинаково удобно или неудобно, – но так же удобно или неудобно, как и русский народ».  (И.Л. Со-лоневич - «Народная монархия»).
Как пишет исследователь А. Дикий, почему-то уже очень многими: «забыты и указ Екатерины II 1791 года, уравнивающий евреев в правах с купцами, ремесленниками и мещанами тех городов и местечек, в которых они про-живали в момент, когда эти города и местечки, бывшие раньше польски-ми или литовскими, стали городами и местечками России.
Забыт и указ императора Александра 1, который в 1804 году открыл сво-бодный доступ евреям к образованию, гласящий: "все евреи могут быть принимаемы и обучаемы, без различия от других детей, во всех российских училищах, гимназиях и университетах".
Забыты и стипендии еврейским мальчикам, обучавшимся в светских учи-лищах, в то время, как не-еврейские мальчики таковых стипендий не имели.
Зато обо всех ограничениях не забывается и постоянно напоминается, чем создается картина России, как страны еврейского бесправия и страданий». [2d] Ccылка из 1-й части.
В той, в старой России у евреев вполне хватало своих талантливых и из-вестных писателей наравне с другими народами получивших высшее обра-зование и писавших на руском языке: Исаак Бабель (был близок к М. Горь-кому, работал переводчиком в ЧК, затем в Наркомпросе, политработник в 1-й конной армии у С. Будённого), Козаков, Бройде, Бергельсон, Хаит, И. Эренбург, Е. Полонская (занималась в литературной студии Н. Гумелёва), Б. Пастернак (был в переписке с М. Цветаевой, был близок к Н. Бухарину,  автор «Доктора Живаго», до 1936 года восхищался И. Сталиным, затем рез-ко поменял политические вгляды), И. Мандельштам (был дружен с Н. Гуми-лёвым, А. Ахматовой, сёстрами Цветаевыми – Анастасией и Мариной, при марксистах работает в Наркомпросе, печатается, был близок к Н. Бухари-ну, в 1938 осужден, в 1956 (при Н. Хрущёве-Перлмуттере) реабилитиро-ван), Вера Инбер (Штенбер; позже станет лауреатом Сталинской премии!), Ефрем Зозуля, Никулин, Лидин, Кирсанов, Лифшиц, С. Маршак, М. Сло-ним и множество других. [2d] Ccылка из 1-й части.
И это не было простой случайностью – тех, кто имел высшее образование не призывали служить в армии, а если и призывали, то уже в офицерском чине… «После этого начался такой стремительный рост студентов-евре-ев, так рьяно бросились в грех и стали учить русский язык, что в некото-рых известных вузах доля евреев-студентов возросла до 42%, любимые фа-культеты у них были — юридический и медицинский». [401p]
Заметьте, доля еврейского народа в государствообразующем руском народе составляла всего от 2,5% до 5% (по разным оценкам), и 42% занятых ими высших «мест». Но и этого было мало – нужны были сверх права… Вот это (42% из 100) и были, те самые, так называемые царские ограничения…
Правда сразу после октябрьского переворота (революции?) 1917 года мгно-венно произошёл ещё более резкий скачок в этой нише. При Ленине-Блан-ке и Троцком-Бронштейне евреи начали массово открывать не только си-нагоги, но и свои университеты – «С 1918 г. в России начал функциониро-вать ЕНУ — Еврейский народный университет, в Питере — ИВЕЗ — Инс-титут высших еврейских знаний, и ещё около 40 еврейских педагогических техникумов по подготовке национальных кадров.
Расцвели еврейские поэты и писатели — Давид Гофштейн, Лейб Квитко, Дер Нистор, Моисей Кульбак, Перец Маркиш, Давид Бергельсон…
<…> издавались: «Еврейский вестник» и «Еврейская летопись», с 1916 г. действовал Еврейский этнографический музей. «Дер Эмес» с 1920 по 1938 гг. действовало 34 издательства на идише.
С 1921 г. работал Еврейский Камерный театр во главе с Александром Гра-новским, а в 1925 г. этот театр переименован в Государственный Еврейс-кий театр СССР, который в 1928 г. отправился на длительные зарубеж-ные гастроли и не вернулся в СССР. Второй еврейский театр носил наз-вание — «Габима». А в русских театрах процветали Мейерхольд и Миха-элис. «Славный» Мейерхольд поставил в 1923 году постановку «Земля ды-бом», посвященная прославлению фашиста Бронштейна-Троцкого.
В СССР независимо от ТАСС существовало отделение всемирного Еврейс-кого Телеграфного Агентства. В США готовили к печати хвалебные книги о Бронштейне. А в Советской России Фрумкина готовила к изданию на еврейском языке 8-ми томное издание работ Ленина.
А славные советские — еврейские художники запечатлевали своих куми-ров и коммунистические идеалы на века — Исаак Израилевич Бродский, который теперь преподносится как «великий» рисует — «Ленин в Смольном» и «Демонстрация»; К.С. Малевич — «Скачет красная конница», Н.И. Альтман — «Петрокоммуна»; начинают своё восхождение — Борис Иогансон, Авраам Архипов, Д.П. Штеренберг.
Говоря о художниках, необходимо вспомнить пророческую картину М. Ша-гала созданную ещё в 1915 году — «Красный еврей», — всмотритесь в неё внимательно.
<…> А. Ромм (Роом) готовиться к съемкам фильма — «Евреи на земле», а режиссер Дзига Вертов — «Три песни о Ленине», «Ленинская киноправда», «Шагай Совет», — он же по утверждению Солженицына «руководил кино-съемкой разорения мощей Сергия Радонежского».
<…> Алексей Каплер и его фильмы: «Ленин в Октябре», «Ленин в 1918 году». Вспомните, — в этих фильмах фашист Ленин, захвативший власть в России и погубивший миллионы русских, представлен как милый чудако-ватый, эксцентричный и гениальный дедушка. Точно таким же чуть поз-же (и до наших дней) был представлен предавший США ради «своих» Альберт Эйнштейн, загубивший невинно свою дочь». [401am]
При этом по отношению к коренным народам России началась вестись сов-сем другая политика, и в первую очередь на остриё репрессий попала рус-кая интеллектуальная элита – интеллигенция – «…целенаправленно убиты такие мыслители как Н.С. Гумилев, Ганин, Таганцев, а из России выгнали многих выдающихся национальных мыслителей, как, например. — Л.П. Карсавина, Н.А. Бердяева, П.А Сорокина, С.Н. Булгакова.
<…> Характер преследований был тотальный и крайне подлый, например, когда под вымышленным предлогом захватчики расстреляли мужа Марины Цветаевой поэта Николая Гумилёва, то после этого их 9-летнему сыну, будущему выдающемуся русскому учёному Льву Гумилёву, как сыну врага не дали в школе учебники.
Усталый от преследований Сергей Есенин в декабре 1923 г. писал: «Не было омерзительнее и паскуднее времени в литературной жизни, чем время, в которое мы живём»». [401am] Выделено мной.
Известно, что граф Лев Николаевич Толстой в дореволюционной России защищал евреев как мог, и достаточно часто высказывался против властей по различным поводам, в том числе и по так называемым зонам оседлости, которые негласно введены в наше время теми самыми евреями захватившими власть над Лубянкой и Кремлём по отношению уже к кавказским и другим народам. В первую очередь по отношению к чеченцам – то мы «враги народа», то – террористы и бандиты... Т.н. прописка, – идеология которой в руках властей проста – хочешь жить в крупных городах, купи у нас квартиру, будь нам лоялен, подконтролен, плати нам дорого, а нет таких больших денег – живи у себя дома, где прописан, и пухни с голоду… Чем не либеральный всероссийский Аушвиц?
Великий писатель Л.Н. Толстой и мыслитель говорил: «Ведь это всё равно. Что не давать этому народу (еврейскому) дышать воздухом… кому мо-жет быть от этого плохо… что евреи поселяться в деревнях и заживут чистой трудовой жизнью. О которой, вероятно, уже истосковался этот старый, умный и прекрасный народ…»». [401q] 
После того, как был разрушен монархический строй в России ситуация с зонами оседлости поменялась в обратную сторону – в столице уже жили только свои, и евреев (за подозрения в терроризме) уже не выправаживали из «Москвы: в 1920 г. в ней проживало 28 тысяч евреев, а в 1923 г. — уже 86 тысяч, в 1926 г.—131 тысяча. А при «гонителе евреев» — Сталине в 1933 г. в Москве проживало уже 226 тысяч». [401am] Тех, кто пробовал возмущаться таким положением – просто запугивали смертью – процедура проста: называют их «контрреволюционерами» и, без суда и следствия убивают. Так, не особо и стесняясь в своих методах, научал всех чекистов и партработников на местах видный строитель коммунизма товарищ Ларин-Лурье. [401am]
Интересно, если немного пофантазировать, чтобы подумали сегодня евро-пейские народы, если бы чеченцы в тех странах где они вынужденно, из-за очередного геноцида очутились, заявили бы, что будут жить только в столи-цах этих стран, и, что хотят открыть в них, на бюджетные деньги их народа (в ущерб коренным народам) свои национальные: школы, инсти-туты, университеты, театры… а, в придачу, ещё и свои национальные спецслужбы – вроде ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ…? Реакцию можно предугадать. А вместо чеченцев можно поставить любую нацию.
Сразу после революции всем интеллигентам, из коренных народов России, с не пролетарским происхождением вообще запрещалось учёба в любых ВУЗах. Но это правило, как отмечают, как А.И. Солженицын, так и Р.Т. Ключник, почему-то не распространялось на евреев из дореволюционных богатых буржуйских семей. [401am]
Во всех московских ВУЗах, не говоря уж о провинциальных городах, новая власть сразу начала преподавать новую истории и именно её и обязаны были изучать, как бы неправдоподобно она не выглядела. А для этого новая власть просто упразднила все исторические и философские факультеты, которые были до этого. А против возмущения такой наглой и дискрими-национной политикой и как мера устрашения были применены обычные методы воздействия на коренные народы России, которые массово практи-ковала ЧК-ГПУ и обосновывала якобы строительством справедливого и бес-классового общества – «было расстреляно 6000 профессоров и препода-вателей, 9000 докторов, 355 000 интеллигентов и ремесленников. Эти расстрелы русской интеллигенции носили характер Холокоста…». [401am] Выделено мной.
Вы сами видите, что гестаповские методы появились задолго до появления на политической сцене Гитлера с Гиммлером.
Практически эта политическая система практически аналогичная и ель-цинской, которая была запущенна с «лёгкой» руки Горбачёвым и Крючко-вым в конце 1980-х., и была максимально активизирована после расст-рела из танков законно избранного Парламента России в 1993 г. (А.В. Ост-ровский).
«Если мы теперь зададим вопрос — повлияли ли события в России на фор-мирование фашистского мировоззрения Гитлера? — то ответ бесспор-ный: Да». [401an]
Новая власть сразу стала готовить новое поколение россиян, заметьте, как и в наши дни, и тогда ей не нужны были те, кто анализирует, кто мыслит по-своему, т.е. не «по-ленински [читай – не по-ельцински, не по-путинс-ки…], поэтому в декабре 1918 г. декретом ВЦИК был разогнан как антисо-ветская организация Союз учителей России. Старые учителя были не нужны Центрожиду, более того — крайне опасны и вредны». [401am]
Новое министерство образования – «Главнаука», возглавлял комиссар М. Лядов (Мартын Мандельштам). [401am] Профессура подбиралась так же – по национальному признаку и по преданности делу Ленина и Троцкого, точнее: делу Бланка и Бронштейна, а ещё точнее – делу Мордехая Леви и Моисея Гесса. И не особо важно знали ли этот кандидат хотя бы немного руский язык – «…Помощник комиссара по начальному образованию Грюн-берг едва говорит по-русски». [401an]
В высшие учебные заведения назначают только своих людей независимо от образования, компетенции и реального прошлого.
«Юдовский Владимир Григорьевич (1880–1949 гг.) — сын Херсонского лесо-промышленника, в 1918 г. председатель Одесского СНК, 1920–1921 гг. сек-ретарь сырдарьинского губкома и член КП (б) Туркестана, с 1923 г. он уже профессор МГУ и читает лекции по истории России». [401am]
Сколько всего евреев проживает в Москве и в России, в целом, сегодня, не рискнет подсчитать никто. Но, Андрей Дикий в своих исследованиях был уверен, что не менее 10% от общего числа коренных народов СССР. Многие скрывали свою национальность – тот же известный российский сатирик Г. Хазанов, до прихода к власти Ельцина, по паспорту писался осетином.
Как пишет исследователь Р. Ключник всё это возмущение писателя, по по-воду якобы дискриминации по национальному признаку, воспринимать «без улыбки не возможно. Лев Толстой сам в это время экспериментировал с сохой и изучал философию буддизма. И почему-то Лев Толстой не знал, что десятилетиями российские императоры пытались заселить евреев в южных степях России, дали евреям для этого большое количество денег — и ничего из этого не получилось. Там прижились только немецкие пересе-ленцы и русские. Кроме того, оказалось, что Л. Толстой не знал поло-жение крестьян в западных губерниях и в отличие от Ф. Достоевс-кого не читал прессу.
Лев Толстой был великим писателем и хорошим философом, но он не зани-мался историей и был поэтому плохим историком, вернее — он не был вовсе
<...> В 1883 году Александром II был создан десятый по счёту еврейский ко-митет под названием — «Высшая комиссия для пересмотра действующих о евреях Империи законов» или вкратце её называли — «Паленская ко-миссия» по её руководителю графу Палену.
И с участием этой комиссии до 1885 г. в ряде вузов был введён ограничи-тельный 5% предел для студентов еврейского происхождения». [401q]
До этого, как вы заметили, их процент в высших учебных заведениях был самым высоким в стране – 42%, что не соответствовало справедливой их доли – всего 2.5% от общего числа народонаселения. И это не было оконча-тельным максимумом, в некоторых вузах процент был ещё выше.
«Новороссийский университет сообщал: на учебный 1915–1916 гг. в этот университет на первый курс медицинского факультета принято всего 586 человек «и из них 391 евреев».
В университет Ростова-на Дону на юридический факультет университе-та принято 81% евреев, на медицинский — 56%, на физико-математичес-кий — 54%». [401m]
Известно, что граф Л.Н. Толстой в последние годы вообще собирался пере-ехать жить на Кавказ. В частности, его чеченский друг Садо Мисербиев из Старого Юрта (ныне Толстой-Юрт) активно ему во всём помогал, в том чис-ле и отыграл проигранную Львом Николаевичем в карты «Ясную Поляну», находящуюся в Тульской губернии, где, как известно, и родился граф и ве-ликий руский писатель. 
Так же известно, что Л.Н. Толстой был отлучён от руской православной церкви только за то, что высказал свое отношение к ней назвав ту церков-ную политику – церковную веру, которую используют миллионы людей – просто превращенную в грубую веру некой секты, которая ничего не имеет общего с истинным христианством. [401n] Об этом, кстати, также пишет книги и профессор МГИМО Ольга Четверикова, и читает интересные лек-ции кандидат физико-математических наук С.А. Салль, как и многие дру-гие. И у многих точка отчёта – Никоновские реформы. (Отрок Божий, подменён на раб Божий). Т.е. от истинной религии (Веры) остался только ритуал, внешнее проявление и только. Как, впрочем, это происходит мас-сово и в современном исламе. Причина – отсутствие полноценного Созна-ния (Разума). Хотя ислам, как и любая другая авраамическая религия – это не просто выполнение ритуалов (молитва, пост…), это в первую очередь Ду-ховное развитие, а именно Духовное сближение с Всевышним.
Стоит заметить, что высоких должностей евреев в старой, дореволюцион-ной, России тоже не лишали: Португальский еврей, Девриен – один из мно-гих, и при Петре Великом он имел ответственный в империи пост, а извес-тный историкам барон П.П. Шафиров (1669 – 1739) (чей дальний родствен-ник С.Ю. Витте [380] тоже министр финансов…) был министром финансов при Петре I, а министром финансов при Николае I был граф Канкрин (сын литовского раввина…), а так же генерал и администратор Кауфман-Тур-кестанский, и ещё один генерал Грулев… [2d] Ccылка из 1-й части.
Вдобавок, Россия в те времена остро нуждалась в кредитах, и большую часть которых она получала от богатых и, к тому времени, уже и очень влиятельных на Западе еврейских банкиров (Ротшильды, Мендельсоны… и т.д.). [441] [442] [59] Которые, чуть-что могли не только остановить креди-ты, но и дать указание своим газетам, а большинство из них принадлежало им [453a], писать о России только в крайне негативной форме – ажиотаж поднялся бы немалый… Ведь, что-что, а это газетчики умеют с середины ХIХ века – с лёгкой руки «социалиста» Мордехая Леви (Карла Маркса).
«Крупнейшие и влиятельнейшие газеты и издательства Европы, теле-графные агентства (делавшие "политическую погоду") - были или чисто ев-рейскими, или с сильным влиянием евреев». [2d] Ccылка из 1-й части.
Что вся пресса, все основные мировые СМИ, информационные агентства в Европе давно принадлежат кластеру Ротшильдов, а в Америке они делять информационное поле с семейством Рокфеллеров – разъясняет людям и пи-терский учёный и исследователь С.А. Салль. [453]
Помимо него это же утверждает и исследователь мировой геополитики, ис-торик и профессор А.И. Фурсов (см. «De Conspiratione»), а также и иссле-дователь Р.Т. Ключник, который пишет, что ученик «социалиста» Моисея Гесса (Hess; 1812 – 1875) Мордехай Леви (он же Карл Маркс) [401l], маги-ческую силу прессы понял ещё задолго до хитрого гитлеровского пропаган-диста Й. Геббельса.
«Ему [К. Марксу] главное добиться цели, — а какими средствами не важно. И пресса, и другие СМИ во всех странах возьмут это на вооруже-ние. Позже это ещё назовут пиар-технологиями, чёрными технологиями.
Понятно, что все эти «Искры» и многочисленные листовки способного ученика Маркса и внучка Израиля Бланка Ленина — это не просто прос-ветительская работа, а технология создания враждебности про-тив существующей власти с целью захвата власти в стране рука-ми оболваненных дураков.
Первые, конечно же, это поняли евреи ещё при жизни Маркса, в середине XIX века, с тех пор и по ныне основные средства массовой информа-ции в их руках, как рычаги влияния, как часть власти над умами миллионов людей». [401s] Выделено мной.
Но, ведь в те времена ничего такого небыло! Кредиты выдавались, банки-ры и купцы обогащались, газеты исправно издавались – особых скандалов, описанных историками, не было, и жизнь шла своим чередом.
К тому же это же именно банкирский клан Ротшильдов в то время размес-тил (выделил) кредит (заём) в умопомрачительную по тем временам сумму – 800 млн. рублей. [346a] В сегодняшних ценах (2015 г.) это более 1 трлн.! К тому же российский рубль в то время был не чета сегодняшнему. Отношения царского рубля к современному рублю – 1282,29. [418]
А ведь обстановка вокруг России нагнеталась потихоньку, исподтишка, не-заметно и искусственно ещё задолго до начала ХХ века.
«Из мемуарной Литературы мы знаем, что на Берлинском Конгрессе, соз-ванном после Русско-Турецкой войны 1877-78 года Премьер Великобрита-нии еврей Дизраэли, он же лорд Биконсфильд, нашел возможным и умест-ным задать князю Горчакову, представителю России, вопрос о "положении евреев в России"... Знаем и ответ князя Горчакова, заставивший покрас-неть этого самоуверенного "лорда"...». [2d] Ccылка из 1-й части. (Ответ князя А.М. Горчакова см. в ссылках [614]).
Вся проблема в том, что большинство людей, как, впрочем, и многие знато-ки политики, неправильно понимают реальную политическую ситуацию сложившуюся в середине ХIХ века и в Европе, и почти во всём мире, – осо-бенно после выигранных британской финансовой элитой двух Опиумных войн в Китае и Гражданской войны в США – почти одновременно. При этом император Александр II оказывал поддержку действующему прези-денту Аврааму Линкольну.
«…а мы слышали пламенные речи Кремье [Адольф Кремье 1796 – 1880, гроссмейстер шотландского обряда, как и захватившие власть в Турции в начале ХХ века младотурки, и к ним же относят и лидеров «иЧКерии» [453]] о власти над всей планетой, власть Ротшильдов и вместе с ними всей еврейской нации над Европой. К этому можно ещё добавить политические последствия этой экономической доминанты — все ограничения евреям были сняты: во Франции в 1791 г., в Англии в 1849 г. и 1857 г., в Дании в 1849 г., в Австро-Венгрии в 1867 г., в Италии в 1870 г., в Германии в 1871 г., в Швейцарии в 1874 г., в Болгарии и Сербии в 1979 г.
Оставалась Россия, в которую из Европы стала поступать «революцион-ная» пресса — вначале «интеллигент» Г. Гуревич в 1877 г., когда В.И. Улья-нов-Бланк (Ленин) был маленьким, наладил издательство в Вене газеты «Правда» («Эмес»), а такие же «интеллигенты» наладили её подпольную дос-тавку в Россию. В этот же период кроме Г. Гуревича свою еврейскую «Правду» («Эмес») для России выпускал ещё один интеллигентный умник — Зунделевич.
Так что Троцкий и Ленин не были оригинальными, просто продолжали традиции. Вспомним ещё раз свидетельство [еврейского историка] С.М. Дубнова:
«В Могилёве шла ещё раньше успешная революционная пропаганда среди еврейской молодёжи. Там действовал с 1873 года известный впоследствии социал-демократ Павел Аксельрод…». [401p]
Как указывает А. Дикий, к 1917 году, на так называемой территории кото-рую назвали «черта оседлости» почти все важнейшие и крупнейшие отрас-ли торговли и промышленности, как, впрочем, «в значительной степени и всей России, были или полностью в еврейских руках, или со значительным, а иногда и доминирующим в них влиянием еврейского капитала». [2d] Ccылка из 1-й части.
Исследователь Р. Ключник пишет, что об этом говорил и еврейский поли-тик, и советский высокопоставленный бюрократ, сын Шнеура Залманови-ча Лурье взявший фамилию Ларин – «К началу 80-х, как отмечает рево-люционный еврейский деятель Ю. Лурье (Ларин) почти в каждой рос-сийской деревне жило по две-три семьи евреев, которые контроли-ровали всю торговлю, ссуды и винокурение». [401v] Выделено мной.
Стоит заметить, что винокурение (продажа и производство алкоголя) было запрещено при Иване IV Грозном, возобновилось при Петре I ([243] ссылка из 3-й части) (когда он (?) приехал из Нидерландов), а во времена Екатери-ны II, Павла I, и Александра I-го винокурением могли заниматься только российские дворяне, и под контролем.
Советник современного британского политика Тони Блэра Пол Джонсон писал, что после 1896 года «произошла «экономическая катастрофа для евреев», — это российские власти ввели государственную монополию на спиртное.   
<…> водка производилась в основном из хлеба.
<…> Солженицын в своём исследовании приводит данные, что на следую-щий год после введения государственной монополии на спиртное доход каз-ны от спиртного увеличился в три раза с 98 млн. до 285 млн. Сколько за год заработало государство — столько же в год потеряли евреи.
Эта «экономическая катастрофа» опять дала повод к массовой эмиграции евреев в Америку, а у оставшихся в России, — ещё более прибавила нена-висти к властям и желания с ними расправиться». [401q]
Автор акцентирует, что эти ограничения были единственными, и не трога-ли других многочисленных экономических нишь – «…следует отметить, что принятые вышеуказанные ограничения российским правительством не изменили монополию евреев на хлебный бизнес, тем более на монопо-лию экспорта леса, торговлю мясом и в других отраслях. Хороший пример приводит Российская Еврейская Энциклопедия (т.1., с.171)». [401q]
Выйти из этой трудной экономической ситуации можно было простым путём – для этого богатым евреям нужно было поделиться своими огромны-ми доходами с бедными евреями, или устроить их хотя бы на работу – дать им, каждому свою, маленькую долю. Но, этого сделано небыло. Даже никто и не старался. Выходит, что социальная несправедливость была и в еврейс-кой среде – и, таким образом, решить свои социальные проблемы они ста-рались за счёт доли других народов России – и в первую очередь руского. Как, впрочем, и в наши дни. [469] [470] [461] [466] [468] 
Выходит, что вся политическая активность, о которой так заботятся их фи-нансовые лидеры, на основе социальной справедливости – ведь именно на её отсутствие и жалуются, в конце концов заканчивается не установлением каких-то общих справедливых правил для всех народов на основе всё той же социальной справедливости, а тотальным захватом всех экономических и политических нишь, и таким образом откровенной диктатурой лиц, толь-ко совсем недавно так искренне возмущавшихся даже малейшим намёком на таковую.
Сегодня более «…70% российского капитала принадлежит еврейскому биз-несу, перекачивающего богатства России на свои заграничные счета и не имеющие в нашей стране долгосрочных интересов. ВВП при этом может расти, а масса народа живёт впроголодь и вымирает. Холод, голод, нище-та, болезни, безработица, безысходность свели и сводят в могилу миллио-ны наших сограждан» – отчаянно пытаясь достучаться до властей пишет в наши дни Юрий Аверьянов… [469] Наивно полагая, что власть прочитав это обращение кардинально изменить свою основную идеологию и полити-ку по отношению к коренным народам России – он не читал книг Ральфа Эпперсона. И не только его, многие другие того же мнения, например, С.А. Салль [453], [63] ссылка из 1-й части; Политолога В.И. Матвеева [477]; Профессора Э. Саттона, Дугласа Рида, Линдона ЛаРуша. В их книгах и лекциях вы найдёте подтверждение, что при глубоко засекреченном Заго-воре на все обвинения отвечают только убийством, и никак иначе. И ника-ких судебных дел – ведь они оставляют след в истории. Какой вид примет само убийство – дело второстепенное, самое главное, что сам человек лишается здоровья, или жизни.
Если у любимого персонажа всесильного шефа КГБ Андропова-Либермана, из романа Ильфа и Петрова, Остапа Ибрагимовича Бендера (сына турецко-подданного) было 400 относительно честных способа изъятия у населения денег, то у спецслужб есть более 400 способов не только лишить вас бизне-са, т.е. экономической поддержки – дохода, и оставить умирать с голода всю семью вместе с детьми, но и столько же незаметных способов убийства любого человека в любой стране мира (абсолютно безнаказанно), с приминением различных средств, методов и приёмов, с привлечением любого криминала и на любом уровне. (Наглядно показано в фильмах: российском «Шизофрения», 1997 г., и западных: «Большая игра», 2009 г.; «Убить гонца», 2014 г.). По своему опыту знаю: на слежку и выявления ваших слабых мест, как и организацию подставной ловушки с участием пьяниц, наркоманов, криминала, или девушек особого поведения, как и денег и времени не жалеют – могут годами тратить миллионы долларов что-бы сделать свою чёрную и грязную работу незаметно. И палачей хватает.  Но, всё равно – их грязные дела, и пролитая ими кровь в истории не только остаётся несмываемым красным пятном, но и рано или поздно все их деяния выходят наружу.
«Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому непрочен на своём престоле. Кто хочет править должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию. Великие народ-ные качества — откровенность и честность — суть пороки в политике, потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководиться ими». Этот перечень технологических тайн — новая трактовка Н. Макиавелли». [401w] 
Заметьте, что именно философия Николо Макиавелли была взята на воору-жение элитой Венеции, которые поддерживали любые протестантские те-чения в христианстве для использования их в своей политической борьбе против католического Ватикана. (См. О. Четверикова, А.И. Фурсов, Г. Си-доров [600], А. Азимов («Тёмные века»), Н. Левашов («Россия в кривых зеркалах». Т. 2)). Это в конце концов понял и Мартин Лютер, который свои реформы начинал не для политических игр и интриг, а для очищения Духовного от материального, от коррупции и лжи, от лицемерия и бизнеса в религии… Хотя все его старания, в конце концов, позже привели к тому, что большая часть тех, кто протестовал против смешивания Духовного и материального уподобились материалистам (жизнь зла, полюбишь… и сотрудника ЧК) и пошли на поводу мирским обстоятельствам.
«И если до французских революций все масонские организации в основ-ном пользовались в своей практике теоретическими разработками Николо Макиавелли (1469–1527 гг.), то в течении 30 лет после последней французской революции (1871 г.) к этому был добавлен богатый и ценный опыт всех французских революций. Получилось не просто замечатель-ная технология смены неугодной власти, но — гениальная.
А с добавлением некоторых открытий и «ноу-хау» Карла Маркса, особенно его концепции использования прессы, благоприятных исто-рических моментов (например, — войн), природных катаклизмов (за-суха, голод и т. д.), создание искусственных социальных катаклиз-мов (безработица, голод, обесценивание денег и т. д.) — получилось страшное оружие (методология) смены любой неугодной власти, особенно при наличии достаточного количества денег для реализации созданной ме-тодологии». [401x] Выделено мной.
Возвращаясь к сегодняшним 70% – доли еврейского бизнеса взятой из экономики всего бывшего СССР, можно подытожить, что остальные – более 97% населения, коренных народов России должны выживать на остатки… Возмущаться таким несправедливым (гестаповским) дележом бессмыслен-но. В противном случае, как минимум, можно нарваться на обвинения в антисемитизме. При этом не стоит забывать, что львиную долю из остав-шихся «государству» менее 30% контролирует (получает гешефт) сама власть, и сама же их бесконтрольно и распределяет: во время кризиса ль-виную долю получают олигархи, как государственную поддержку – а ко-ренные народы России бюджетной поддержки лишены полностью. При этом саму власть руской, по национальному признаку, как, впрочем, и чеченской, никак не назовёшь.
Как это делается и какие банки всё это отмывают – см. здесь. [461] [59] [477]; [1] [63] Ссылки из 1-й части.
«…судоходное общество Давида Марголина насчитывало 78 пароходов (71% всех перевозок по Днепру) и фактически контролировало этот бизнес в этом регионе.
Братья С. и М. Поляк вместе с Ротшильдами не менее успешно торговали нефтью. Более половины еврейского народа на планете жило в России и жило очень хорошо, не смотря на многочисленные ограничения. «Провиде-ние водворило в нашем отечестве самую большую и самую крепкую часть еврейства», — с тревогой отметил в 1891 году философ Владимир Соловь-ёв, — и потому, вероятно, поняв бесперспективность всякого сопротивле-ния, перешёл на сторону евреев и стал бороться с антисемитизмом». [401q]
В книге И. Дижура, вышедшей в Нью-Йорке в 1960-х годах есть некоторые данные о еврейской собственности в России: «…из 518 сахарных заводов – 182 (31,5%) принадлежали евреям. Это относится к заводам с незакамуф-лированным еврейским капиталом. Почти во всех остальных, в той или иной степени и форме, закамуфлировано участвовал еврейский капитал. В мукомольном деле 365 крупных паровых мельниц были в еврейских ру-ках; в пивоварении - 22 % всех пивоваренных заводов принадлежали евреям; в текстильной индустрии - 30 %; хлебная торговля была почти исключи-тельно в еврейских руках (на 1000 торгующих зерном - 930 были евреи).
Торговля лесом, по словам И. Дижура, была "одним из главных промыслов евреев". Речное судоходство по Днепру - 70 % грузоподъёма - было в руках еврея Марголина.
В банковском деле, играющем в нынешнее время такую огромную роль в хозяйственной жизни страны, только два банка во всей России не имели в составе своих правлений евреев: Московский Купеческий и Волжско-Камс-кий. Все остальные были или полностью, или в значительной степени в еврейских руках, и имели в составе своих правлений и директоров евреев.
Даже золотые прииски России были, в основном, в руках евреев. Как уже было упомянуто выше, богатейшие Ленские прииски были в руках еврея Гинзбурга. Такая же картина была и с добычей платины, в каковой живей-шее и активнейшее участие принимал еврейский капитал, как русских евреев, так и, так называемый, "иностранный" (английский, французский), который, в сущности, был капиталом европейских евреев, точнее, им рас-поряжались крупнейшие европейские банки делавшие инвестиции в Рос-сии.
Исключение составляло только крупное землевладение. Евреям, начиная с 80-х годов прошлого столетия не разрешалось приобретать землю в сельс-ких местностях. Но те, кто купил ее до запрещения покупок, своей землей владел беспрепятственно. Здесь речь идет не о земле для физической на ней работы землевладельца (к этому евреи не стремились), а о крупных имениях - хозяйствах капиталистического типа.
В результате же этих покупок, состоявшихся до запрещения, даже на Ук-раине были помещики (точнее, землевладельцы), у которых были барские усадьбы и сотни и даже тысячи десятин земли. Например, в Конотопском уезде Черниговской губернии, вблизи гетманской столицы, Батурина, вок-руг которой было много имений украинской знати гетманских времен, бы-ло два помещика-еврея, Зорохович и Черкинский». [2d] Ccылка из 1-й части.
Здесь стоит показать другое мнение, приведённое Р. Ключником в его кни-ге, где он пишет: «Самый "выдающийся" современный российский историк – еврей Э. Радзинский объясняет так: "Нищета и унижения превратили запуганных еврейских юношей в бесстрашных бомбометателей и террористов". – Это самое наглое вранье, рассчитанное в России на полных дураков. Изучая историю, мы уже видели, как "нищ" и "унижен" был убийца Столыпина, а возьмите окружение Ленина и его самого – большая часть этих "нищих" террористов интеллигентов была из богатых семей и заканчивала престижные европейские университеты». [401b] Выделено мной.
Но, есть много свидетельств тому, что евреи не были притесняемы, как описывает Эдвард Радзинский, как бы пытаясь оправдать кровавую исто-рию зловещей корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Ещё в середине XIX века бо-гатые еврейские бизнесмены – «Литман Фейгин и Евзель Гинцбург основали в 1859 г. крупнейший в России банкирский дом» [401p] и им никто не мешал – даже наоборот… Многие другие малочисленные народы России даже не могли и мечтать о таких высотах.
В то время в России «крупнейшие еврейские бизнесмены строят железные дороги. Например, Самуил Поляков построил шесть железнодорожных ве-ток. А с развитием ж.д. дорог намного радостнее пошла торговля сахаром, зерном и особенно — лесом. В связи с этим возросла роль и портов». [401p] В сегодняшней, либеральной, России чеченцы или другие малые народы не имеют право построить и контролировать даже одну – всё экономическое пространство в руках одной, узкой, национальной группы – всё уже давно поделено, и даже руские в неё, как не покажется странным, не входят. [469] [470] [461] [466] [468] Особо упорные рискуют оказаться жертвой нес-частного случая. Да и спецлаборатория ЧК-НКВД по изготовлению ядов всё ещё работает.
Можете сравнить нынешние условия выживания коренных народов России, искусственно созданные бериевско-андроповскими либералами – т.е. частной силовой корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [467], ([43e] ссылка из 1-й части) с тем старым временем и с теми условиями. См. [460] [427]
«В 1859 г. евреи устроили в Одессе очередной греческий погром — бой с гре-ками за доминирование в оптовой торговле и контрабанде. И здорово по-теснили греков. И забегая немного вперёд, следует добавить, — что в 1871 году в Одессе евреи очередной раз напали на греков и в результате крова-вого трехдневного уличного боя — евреи окончательно вытеснили греков и захватили город, фактически ставший их столицей в России». [401p]
Львиная доля торговли сахаром, зерном и лесом была под контролем имен-но евреев, как, заметьте, и в наше время. А для бесконтрольного вывоза сырья и товаров нужны собственные порты. И, даже в наше время, город построенный не без участия родившегося в итальянском Неаполе «испанца» Хосе (он же – Джузеппе, возможно аллюзия на Мадзини) де Рибасом (р.1751 – у.1800, порученец графа Алексея Орлова, был в хороших отношениях с внебрачным сыном Григория Орлова и Екатерины Великой – и в его честь названа улица Дерибасовская). Одесса осталась важнейшей базой для тор-говли, в том числе и нефтью – нефтяные терминалы, по сути, полностью принадлежат именно евреям. Хоть это и не афишируют. По всей видимос-ти, аж с тех времён. Подробнее см. [449] [452] [465] [466] [461] [453] [445] [444] [440] 
К тому же стоит добавить, что ещё с 1865 г. по указанию Александр II был снят «запрет евреям нанимать в услугу русских, христиан — тот запрет, отмену которого безуспешно пыталась добиться от его отца английская королева Виктория.
<…> один грамотный еврей по фамилии Брафман, который не только по-шёл на страшный грех и выучил русский язык, но и пошёл на ещё больший грех — додумался на русский язык перевести Талмуд и издать его в этом варианте. В той мирной и благополучной жизни евреев в России это была весомая ложка дегтя.
И многие русские прочитали Талмуд, и крепко задумались… Ибо оказалось, что Талмуд не просто религиозная книга, а как говорит Ю. Гессен — «граж-данско-политический кодекс, направляющий евреев против течения поли-тического и нравственного развития христианских стран»». [401p]
Заметьте, что ни один народ в мире никогда не любил, и не уважал двули-чие, конечно, если появлялись весомые доказательства тому, в том числе и сам еврейский. Не говоря уж о откровенном геноциде.
Стоит отметить, что о двуличии, или лицемерии говорится и в Коране, это приведено как: нифак – показная приверженность добру, прикрывающая реальную – тайную приверженность – злу.  Т.е. служение сатане/иблису. Ведь не случайно выдающийся еврейский мыслитель Хиллел (Гилель) выс-казываясь на эту тему сказал: «Не делай другим того, чего не желаешь самому себе». Амин.
Теперь можем всю эту информацию соотнести к тому, чем в реальности за-нималась, по сути чисто еврейская, узконациональная на начальном этапе, вплоть до 1939 г., частная силовая структура наёмников-убийц, ЧК-ГПУ-НКВД [348] [399] [401a], которая довольно долго зверствовала по всей стране совместно с частной армией наёмников, таких же убийц [348] [399] [401a] [448], названной Л. Троцким-Бронштейном – Красной армией… В честь кого? И, практически, потопила в крови всю страну, не особо разби-рая, кто прав, а кто виноват (с точки зрения такого понятия как справед-ливость) и почему всё это происходит – просто им надо было, и всё. Вопрос: Кому? И без всяких там судов – расстрельных троек, чтобы лишить любого человека жизни, им было вполне достаточно, хотя в части случаев обходи-лись и без них – всё равно с них, до 1938 года, никакого спроса небыло. Руские цари так к ним не относились, о расстрельных тройках в их время даже понятия никто не имел.
Такой пример, из книги А. Дикого, где он сообщает, что в 1919 году Киевс-кое ЧК состояло на 75% из евреев, и в списках расстрелянных буржуев не было ни одной еврейской фамилии. Хотя в Киеве было огромное количест-во богатейших еврейских фамилий: Ширманы, Гинсбурги, Добрые, Зорохо-вичи… и т.д. [2] Ссылка из 1-й части.
Украинский историк Вадим Золотарёв приводит почти такие же данные: «Евреи составляли лишь 6,5% населения Украины в 1926 году. Но цифры, основанные на изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (т.е. 76%)». [518]
Заметьте, что И. Шафаревич, также, в своей книге указывает на двойную мораль и довольно предвзятом отношении ко всем другим народам, тех ре-волюционеров-социалистов – усиленно изображающих из себя интернаци-оналистов и строителей справедливого бесклассового общества. [374c]
О двойной морали ясно свидетельствует тот факт, что многие строители «социализма» на кровавых репрессиях просто обогатились, и сами превра-тились в «буржуев», хотя всё это тщательно скрывалось, но внутри системы многие об этом знали.
«Золотарев же об этом прямо не говорит, зато не скрывает, что в 20-30-е годы многие упомянутые «партийцы» устроили себе прекрасную жизнь. Почти у всех были особняки, прислуга - в то время, когда миллионы своди-ли концы с концами». [518]
Двойная мораль тема в политике не новая. Об этой же, двойной морали в 1997 г. написана и известная книга руского исследователя нераскрытых тайн, или правильнее сказать тёмных сторон грязной политики Алексея Ва-сильевича Трехлебова – «Клич Феникса». В которой он приводит выдержки из книги, изданной в Венеции ещё в 1565 г., основа которой это жизненные взгляды влиятельного в узкой среде Иосифа Каро (1488 -1577). [401p]
Исследователь Роман Ключник, в своей книге цитируя Солженицына при-водит приблизительно такие же данные: «А. Солженицын отмечает, что американский исследователь Брюс Линкольн указывает в своем исследова-нии, что в Киевском «чека» во время этих кровавых событий было 80 % ев-реев». [401d]
Там же приводится выдержка из мемуаров («Чекист о Чека», Прага, 1925 г.; «Красный террор в России») бывшего чекиста С.П. Мельгунова, который писал, что массово шли выборочные убийства, направленные не на строи-тельство справедливого социализма, а на уничтожение местной элиты – т.е. обезглавливание нации… Соответственно остальной народ нужен в качест-ве бездумных рабоидов. (Это до сих пор вполне актуально, и в наши дни!). Выходит, что ленинцы и троцкисты специально уничтожали генофонд кон-курирующего народа – но, говорили они совсем другое – что строят спра-ведливый коммунизм…, где все равны! Как и сегодня, когда теже вчераш-ние коммунисты, еле успев смыть кровь с рук, уже усиленно строят, но те-ми же кровавыми методами, только уже либеральный капитализм… [469] [461] [477] И всё для нас, для народа… – другого от них и не услышишь.
Р.Т. Ключник в своей книге приводит интересные данные: с чем столкну-лась новая власть после захвата Петербурга и Москвы: «Луначарский, этот умнейший еврей из Полтавы, вспоминал, как формировали прави-тельство после захвата власти – "Это совершалось в какой-то комна-тушке Смольного, где стулья были забросаны пальто и шапками...
Мы выбирали руководителей обновлённой России. Мне казалось, что выбор часто слишком случаен, и всё боялся слишком большого несоответствия между гигантскими задачами и выбираемыми людьми, которых я хорошо знал и которые казались мне не подготовленными...".  Не было должных кадров для формирования правительства, а что уж говорить о формиро-вании кадрами структур более низкого уровня». [401с]
Заметьте, это происходит в огромной, 180 миллионной, стране!  Как это не было кадров? В России и те времена, как и сегодня, интеллектуально развитых людей было предостаточно. Другое дело были-ли они (коренные народы России) своими, для этой новой власти… группы «социалистов-интернационалистов»…, как они себя называли.
«…процентное отношение евреев к остальным сотрудникам «чека» равня-лось 75/25, а командные должности находились почти исключительно в их руках» и при этом он подчёркивает, что эти фашисты-чекисты расст-реливали цвет русской нации». [401d]
Интересно, что в этой частной и кровавой структуре «ЧК-ГПУ» [348] [399] [401a] [448] успел «поработать» (палачом в расстрельных тройках) и отец из-вестного мирового, биржевого, спекулянта из кластера Ротшильдов  Джорджа Сороса [401c] [441] [444], который, к тому же, тесно привязан к экстремисткому сайту неотроцкистского толка, хорошо известному в России ресурсу – «Кавказ центр» [451], прозванного в народе вахаббистским: «Сорос дважды по центральному российскому телевидению – в 2001 г. (3 июня) и в 2003 г. в телепередаче Киселева с гордостью рассказал, как его отец – еврей будучи офицером венгерской армии попал в плен к русским в Первой мировой войне и был сослан в Сибирь. После смены власти, он не поехал к своей семье в Венгрию, которую очень давно не видел, а поехал в Петербург и сразу обратился к новому руководству России – предложил захватчикам свою помощь. Его тут же определили на работу в революционный трибунал на "присутственное место" (по определению Сороса). А чем занимался красный трибунал известно слишком хорошо – отец Сороса со свирепой радостью расстреливал российских "контрреволюционеров" – на что его сынок может нам ответить – "время было такое, бурное..." и закроет на этом обсуждение». [401c]
Незадолго до октября 1917 г., летом, в Лондоне прошёл массовый митинг, на котором присутствовало около 10-и тысяч радикально настроенных ев-реев, многие из которых рвались в Россию, чтобы помочь своим единовер-цам взять власть…  Также, на помощь Ленину-Бланку и Троцкому-Бронш-тейну «ехали десятки тысяч добровольцев-евреев из Европы и Америки». [401с] Целая частная армия радикально настроенной молодёжи одной на-циональности в поддержку, в первую очередь, власти Л. Троцкого-Брон-штейна, Я. Свердлова-Гаухмана, ну и В. Ленина-Бланка. И ни одного че-ченца!
«Современный коммунизм берёт начало с тайного общества называемое Орден иллюминатов». (Ральф Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 8).
Посмотрим график их увеличения в России в то время – «Согласно исследо-ваниям доктора исторических наук А.М. Малашко — в России в начале 1917 г. было около 18 тысяч членов сионистских организаций, в мае 1917 г. — 150 тыс., а к октябрю 1917 г. — более 300 тысяч.
Как в этой ситуации не вспомнить прозревшего в самом начале XX века марксиста Г.В. Плеханова, который утверждал, что бундовцы стреми-лись «утвердить Сион не в Палестине, а пределах российского государст-ва».  Как это строительство Сиона в России происходило на практике, в жизни? — Многочисленные съезд сионистских организаций того периода требовал от Временного правительства предоставить евреям «права са-моуправления во всех областях» путём создания системы местных еврейс-ких органов самоуправления. То есть пошёл процесс создания государства в государстве…». [401ab]
Выходит, что в Россию за полгода въехало более 280 000 человек одной, уз-кой, национальности с определённой целью – террор по отношению к коренным народам России. Все они были отменно профинансированы, воо-ружены и всем им разрешалось, указами: Ленина-Бланка, Троцкого-Брон-штейна, Ф. Дзержинского, – практически всё, т.е. любое убийство, любой грабёж, арест любого человека… и т.д. Выходит, что их террористическая деятельность, их криминал, их геноцид по отношению ко всем другим на-родам был не только легализован, но и одобрен, и даже награждаем – ведь многие из них получали медали и ордена вплоть до 1937 года, а некоторые и после.
«Но чем объяснить феноменальный рост партии большевиков по всей стране? С февраля до октября ее численность с 5000 человек возрастает до 350 000 (даже если это пропагандное преувеличение, рост в десятки раз несомненен), создается платная (!) Красная гвардия в крупных городах (в Петрограде 20 тысяч бойцов, в Москве 10 тысяч), выходит около 50 газет.
<…> Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского.
Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были не-мыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секретарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». А 20 ноября/3 декабря он констатировал: «Лишь когда больше-вики получили от нас постоянный поток денег через разные кана-лы и под различными названиями они были в состоянии укрепить свой главный орган "Правда", вести энергичную пропаганду и значительно рас-ширить поначалу небольшую основу своей партии»». [348] Выделено мной.
Вы сами видите, что партия Ленина-Бланка в только октябре 1917 г. состо-ящая из 350 000 членов, из которых более 280 000 человек – это члены сио-нистских огранизаций приехавших из тех же Лондонов и Нью-Йорков. [401ab]
Если прибавить те 18 000 местных к приехавшим 282 000 [401ab], то выхо-дит, что из 350 000 более 300 000 одной национальности, даже если не проверять оставшиеся 50 000, и выходит, что как минимум 85,71% за одной нацией. Какой же это интернационализм, когда подавляющее большинство новых властей состоит из одного народа, и это в многонациональной России!?
Т.е., ни о каком строительстве социализма, как они заявляли, справедли-вого и бесклассового общества в России, с самого начала речь даже и не шла. Учение Карла Маркса (Мордехая Леви) по сути это учение Моисея Гес-са (Hess; 1812 – 1875), который в 1862 году написал книгу «…«Рим и Иеру-салим», в которой провёл обнадёживающие параллели и развил дальше идею создания еврейского государства в Палестине. А Ротшильды выдели-ли огромные деньги для реализации этой идеи». [401ac] Но сначала хотели построить государство в государстве на территории России. [401ab] Отсю-да становится понятна и та кровавая деятельность, и то варварство и неп-рикрытое зверство, частных силовых структур, созданных в то время в России наёмников [401a] [348] [399], изображающих из себя честных коммунистов-интернационалистов: их корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, их Красной армии, и их ЧВК, – варварски зверствовавших по отношению к коренным народам России многие десятилетия.
Тот же будущий министр иностранных дел СССР Максим Максимович Лит-винов, до октябрьского переворота 1917 года спокойно жил себе в тайной, второй, «столице» будущего СССР – Лондоне, и звали его тогда совсем по-другому…
«Меир Моисеевич Валлах (1876-1951 гг.) благополучно жил в Лондоне, но в 1918 г. приехал на помощь захватчикам России, его сразу назначили чле-ном коллегии Наркоминдела – и получил известность как советский дея-тель под известной маской – Максим Максимович Литвинов». [401с]
По мнению политического эксперта В. Матвеева – центр всей мировой ев-рейской разведки не в Израиле, не в Нидерландах, даже не в Бельгии или подконтрольной им Франции, а, именно в британской столице – Лондоне. [477]
«Но если мы имеем ввиду под Февральской революцией и события после этого момента, то, учитывая действия Нахамкеса, Керенского и Милюков — уже невозможно сказать, что эта революция является чисто русской. Ибо еврей Нахамкес и его компания во главе Петроградского Совета — это уже половина власти в России. А еврей Керенский и русский Милюков сос-тояли в тайной масонской организации и были руководимы её лидерами, которые «не высовывались», и нити управления этой организации уходили в Англию». [401an]
Соответственно, и вся власть в России сконцентрировалась в одних руках и допуск ко всему: образованию, должности, карьере и т.д. был по нацио-нальному признаку.
Тут надо немного пояснить, чтобы у читателя не создалось ошибочное мне-ние, что все обвинения огульно достаются только одним – однобокий под-ход в изучении исторического прошлого не наше жизненное кредо.
Обратимся к исследователю истории В. Абрамову, который имеет своё мне-ние по этому вопросу и пишет, что «в действительности Чрезвычайные ко-миссии на Украине в 1919 г. были интернациональными по составу, так-же, как многонациональными были все политические силы, задейство-ванные в Русской революции и гражданской войне…».  [397b]
Автор поясняет причину такой популярности у евреев такой структуры как ЧК-ГПУ тем, что они до этого подвергались преследованиям со стороны ук-раинских националистов, и приводит свои доводы.
«На Украине, где ЧК были организованы после установления советской власти в конце 1918-начале 1919 г., число евреев — сотрудников ЧК — бы-ло значительно больше, так как местное еврейское население (гораздо бо-лее многочисленное, чем в России) подвергалось преследованиям украинских националистов (вcero за время гражданской войны в погромах на Украине погибли около 200 тысяч евреев), что естественным образом способство-вало сотрудничеству беднейших и средних слоев украинского еврейства с большевиками». [397b]
200 000 человек – это очень много. А вот известный историк В.В. Кожинов приводит такие данные по убитым коренным народам России, в основном руским, за период с 1918 по 1922 гг. в России – 20 млн. человек – это даже не 2 миллиона, а в 100 раз больше, чем 200 000… [347a] Это говорит о том, что каждый месяц эти «строители» справедливого социализма убивали по 410 958 человек. Т.е., каждый день лишались жизни 13 698 человек, без суда и следствия. Если учитывать, что человек спит 8 часов в сутки, и ос-тальное время чекисты отводили расстрелам – то выходит, что каждый час они лишали жизни 856 человек. Такого, позже, даже Гитлер, Гиммлер, Гей-дрих и т.д. вместе взятые, с их многочисленными концлагерями, Гестапо, СС и Абверами, не вытворяли вплоть до 1941 – 1942 гг. И это всё проис-ходило на протяжении достаточно долгого времени, вплоть до 1937 года. О котором любят во всё горло кричать западные либеральные журналисты-дикторы, но молчат о том, что в реальности этому предшествовало. Можете представить себе, как себя чувствовали люди в то время, вынужденные выживать в таких страшных условиях десятилетиями.
Сколько чеченцев в то время было убито – никто подсчёт и не вёл, но из-вестно, что некоторые сёла наполовину опустели, а некоторые и вовсе ис-чезли целиком – нужно было не только их имущество, но и их земля, а нет людей – нет и её владельца – значит никто не будет требовать уважать его законные права. В их дома, в их сёла частная корпорация ЧК-ГПУ поселяла других людей – и никто не имел право этим возмущаться. Сегодня в этих сёлах выросли целые поколения «кукушат» (тот де М. Удугов), тайно и тесно связанных с кровавой частной структурой ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ… Стоит сказать, что истреблялось не только мужское население, но и женщины и дети тоже. На тех же шахтах Донецка загубленна не одна чеченская семья, и там же покоится довольно много чеченских костей. Как и в других множественных концлагерях огромного и человеческой кровью пропитанного ГУЛАГА, созданного Троцким-Бронштейном и одобренным Ленином-Бланком в декабре 1918 г. [401ao]
«…Лейба Бронштейн, который на 9-ом съезде РКП (б) в 1920 г. говорил: «Мы говорим: это неправда, что принудительный труд при всяких обстоятель-ствах и при всяких условиях не производителен»,
«В военной области имеется соответствующий аппарат, который пуска-ется в действие для принуждения солдат к исполнению своих обязаннос-тей. Это должно быть в том или другом виде и в области трудовой». [401aj]
Чекистам хватало любого доноса, а был он или они всё сами и придумали, никто проверит и не мог. А за аресты и убийства не было ответственности никакой в течении более 20 лет, вплоть до 1937-1938 гг. Именно за эти два года троцкисты-марксисты потеряли около 70% своих людей в силовых и других структурах государства, – но, осталось же 30%.
В 1937 г. расстреляно – 353 074 чел., а в 1938 г. – 328 618 чел., в 1939 г., с приходом на Лубянку Л.П. Берия-Кагановича антитроцкистская волна спа-ла – всего расстреляли 2 601 чел. (Игорь Пыхалов). [486]
Сегодня, анализируя итоги горбачёвско-ельцинской (по сути бериевско-андроповской, т.е. от корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, «перестройки» плюс «приватизации» и последовавших «реформ» можно сказать, что не далеко ушли. (А.В. Островский, А. Шевякин, В. Шамбаров, О. Греченевский, Л. Сирин, Р. Ключник – «Десталинизация»).
Именно имевшими место быть погромами на Украине и объясняет историк B. Абрамов то, что практически весь аппарат Всеукраинской ЧК сразу пос-ле октябрьского переворота был занят евреями. Он пишет, что первым председателем Всеукраинского ЧК с декабря 1918 г. был «старый больше-вик Исаак Израилевич Шварц, после приезда из Москвы в апреле 1919 г. М.И. Лациса был назначен зампредом ВУЧК), так и в губернских ЧК.  Киевс-кую ГЧК возглавлял также прибывший из Москвы Иосиф Иванович Сорин (Блувштейн), заместителем председателя (и начальником секретно-опе-ративной части) был Яков Абрамович Лившиц, заведующим юридическим отделом и председателем комиссии по проведению в Киеве красного терро-ра в мае-июне 1919 года был Наум Львович Рубинштейн. В Херсонской гу-бернии председателем ЧК был Яков Михайлович Генкин (июнь-август 1919 г.), в Черниговской — Левин». [397b]
То, что были антиеврейские погромы, в которых участвовали петлюровцы, и даже белое движение, подтверждает и А. Солженицын, который пишет, что 80% украинской частной силовой структуры «ЧК» состояла из евреев. При чём все они были сконцентрированы в руководстве, т.е. на высших и средних командных должностях.
Но он же отмечает одну весомую деталь, о которой другие умалчивают – «К погромам мы сейчас перейдём, но невозможно не отметить, что временная последовательность была зримо обратная: эти 80% состояли в ЧК уже в 1918, к началу 1919, – петлюровские же погромы раскатились в течении, на протяжении 1919 года (погромы от белых – с осени того года)». (А.И. Сол-женицын – «Двести лет вместе». Ч. 2). Там же он указывает, что «создали и «особый еврейский отряд Красной гвардии»».
Теже данные, тот же процент – 80%, приводит в своей книге «Судьба импе-ратора Николая II» и, бывший чекист, и реально участвовавший во всех тех грязных и кровавых делах свидетель, позже исследователь С.П. Мельгунов.
Участник белого движения, еврей «Д. Пасманик с горечью замечает, что сионисты и еврейские националисты «поддерживали долгое вре-мя сумбурное правительство Петлюры – Винниченко даже и тогда, когда на Украине происходили ожесточённые антиеврейские погро-мы». – Как могут еврейские социалисты, спрашивает И. Бикерман, «сидевшие вместе с Петлюрой и другими героями Украинской рево-люции за одним столом и вместе с ними перестраивавшие мир, за-быть о погромных подвигах своих идейных собратьев?.. О еврейской крови, пролитой потомками и последователями Хмельницкого, Гон-ты и Железняка, охотнее всего забывают» по социалистическим симпа-тиям. – «С декабря 1918 по август 1919 петлюровцы устроили десятки погромов, в ходе которых, по данным комиссии Международного Красного Креста, было убито около 50 тыс. чел.». Выделено мной.  (А.И. Солжени-цын. «Двести лет вместе». Ч. 2).
В истории много интересных казусов. Так американский историк, специа-лизирующийся на гражданской войне в России, Брюс Линкольн писал, что «массовое уничтожение евреев Белоруссии и Украины в годы гражданской войны было, на самом деле, не столько результатом чьей-то сознатель-ной политики, сколько народно-крестьянской реакцией».
Особенно безответственны и потому крайне зверски в погромах были на Украине самодействующие банды: Григорьева, Соколовского, Зелёного, Струка, Ангела, Тютюника, Яцейка, Волынца, Козырь-Зирки. От этого ря-да – отличается Махно.
Сам Махно – органическое сочетание революционера и уголовника – буйно расцвёл в диком разгуле Гражданской войны. Прослеживать его злодейские и клинические броски – не место в этой работе. Но самому Махно антисе-митизм был чужд, и махновские анархо-коммунисты принимали резолю-ции о «непримиримой борьбе со всеми видами антисемитизма». Начальни-ком штаба Махно был одно время Арон Барон, начальником контр-разведки Лев Задов-Зиньковский, начальником агитпропа – уже упо-мянутый Волин-Эйхенбаум, близким советником – Аршинов, предсе-дателем гуляйпольского совета – Коган. Была и отдельная еврейс-кая рота Тарановского в 300 бойцов, но она изменила Махно, потом Та-рановский был у Махно прощён и снова возвышен, до начальника штаба». Выделено мной. (А.И. Солженицын. «Двести лет вместе». Ч. 2).
Стоит отметить, что Махно не был красным, хоть некоторое время и был с ними заодно, а относился к так называемым «зелёным», для которых и пи-сал свои книги англо-американский историк профессор Э. Саттон.
Т.е. историк Брюс Линкольн говорит о том, что многие люди просто мсти-ли, хоть это и не является правильным, скорее наоборот – мстить всем евреям за кровавую деятельность некоторых евреев, тех же кровавых «со-циалистов»-марксистов, как Ленин-Бланк, Свердлов-Гаухман (С.В. Наумов), Троцкий-Бронштейн – не справедливо.
Месть невинным людям, исходя только из-за их национальной принадлеж-ности – тот же сатанизм/поклонение иблису, по сути это умножение зла. А зло недопустимо ни в одной из классических авраамических религий мира. Для высокодуховных людей, живущих, или старающихся жить, по законам Всевышнего это никак неприемлемо. 
B 1919 году «ЧК» города Киева уже возглавлял местный специалист – «укра-инец Петр Михайлович Дегтяренко, его заместителем был бывший офи-цер Владимир Иванович Яковлев (отец известного журналиста Егора Яковлева), председателем Харьковской ЧК — обрусевший итальянец Силь-вестр Иванович Покко (зампредом был Савелий Михайлович Циклис — сын крещеного еврея и украинки), Херсонской — Иван Васильевич Багненко, Екатеринославской — Василий Антонович Валявко, Полтавской — Долго-полов, Николаевской — Абашидзе, Волынской — Михаил Александрович Кручинский и Федор Платонович Дидук». [397b]
В апреле-августе 1919 г., городскую ЧК «южной Пальмиры» – т.е. Одессы, «возглавляли Павел Иванович Онищенко и Калистрат Григорьевич Кале-ниченко (наст, фамилия Саджая). Среди сотрудников было много евреев. Заместителем председателя был Борис Самойлович Северный (Юзефо-вич), отделами заведовали Семен Израилевич Западный (Кессельман), Лев Арсентьевич Мамендос (Поляк), Михаил Моисеевич Вихман, Григорий Мои-сеевич Меламед и др.». [397b]
В 1920 годы председателем «ЧК» в Херсонской губернии был «старый боль-шевик Мирон Абрамович Переславский, в Александровской (Запорожье) гу-бернии — Самуил Соломонович Цвайг, в Черниговской губернии — Семен Давидович Вольский (Миллер), Лившиц (1920–1921), с января 1922 г. — Цик-лис.
В Волынской губернии (1921–1922) зампредами ГЧК были Аркадий Соломо-нович Богар, Западный, Николай Давидович Шаров (Шавер).
В Николаевской губернии зампредами ГЧК были Израиль Яковлевич Дагин (до августа 1920 г., председатель городской ЧК с декабря 1919 г.) и Шаров (май 1921-сентябрь 1921 г.). СОО руководил Валерий Михайлович Горожа-нин (1920), СОЧ — Александр Матвеевич Минаев-Цикановский (1921–1922 г.)». [397b]
А. Солженицын указывает, что когда гражданская война дошла до Польши, в 1920-х гг., то «…в Польше, видимо, еврейское население встречало Красную армию горячо. По советскому источнику: в боях против поляков под Минском участвовали целые батальоны еврейских рабочих. – И Еврейская энциклопедия: «Поляки неоднократно обвиняли евреев в поддержке их противников, в "антипольских", "пробольшевистских" и даже "проукраинских" настроениях». Во время советско-польской войны многие евреи «были убиты [польской армией] по обвинению в шпионаже в пользу Красной армии». – Впрочем, вспомним и обвинения евреев в шпионаже русским командованием во время войны, в 1915, – так и здесь могли быть преувеличения.
Для Польши Советы наскоро сформировали революционное «польское пра-вительство», во главе с Ф. Дзержинским. Тут были и Ю. Мархлевский и Ф. Кон. Конечно, они были окружены и специалистами по «мокрым» де-лам, и пылкими пропагандистами. (В числе таких видим недавнего провизора из Могилёва А.И. Ротенберга. После несостоявшегося в Поль-ше красного переворота вскоре он, с Бела Куном и Залкинд-Землячкой, поехал смертно «чистить» Крым. А в 1921 – ещё на славную работу, «чистить» Грузию, опять же во главе с Дзержинским. С 20-х годов на 30-е – Ротенберг был начальником НКВД Москвы.) [По всей видимости по сегод-няшний день]
Да Красная Революция перетекала не только в Польшу, но и – в Венгрию, но и в Германию. Пишет американский исследователь: «и на востоке, и в центре Европы на интенсивность и стойкость антисемитских предрас-судков существенное влияние оказало участие евреев в революционном движении». «В начале 1919 года Советы, руководимые, в основном, евреями, начали восстания в Берлине и Мюнхене»…». (А.И. Солженицын. «Двести лет вместе». Ч. 2). Выделено мной.
В той же книге А. Солженицына мы находим следующее: «Но если в России и Германии роль евреев в революции была "весьма заметной", то в Венгрии она стала ведущей… Из 49 её наркомов евреев было 31», – тут в первую очередь сам Бела Кун, «министр иностранных дел (де-факто глава правительства)», который, как мы прочли, через полтора года зальёт кровью Крым. Тут и Матиас Ракоши, Тибор Самуэли, Дьердь Лукач. «Прав-да, премьером был нееврей, Шандор Гарбаи, но Ракоши впоследствии по-шутил, что Гарбаи избрали главой Совета министров, чтобы кто-нибудь мог подписывать приказы о казнях по субботам». – «Статуи венгерских королей и героев были сброшены с пьедесталов, национальный гимн запрещён, ношение национальных цветов стало наказуемым делом». – «Трагичность ситуации усугублялась тем, что исторически венгерские евреи жили куда состоятельнее своих восточно-европейских земляков и намного успешнее их продвигались в венгерском обществе».
Прямая связь Венгерской Советской республики с нашей Гражданской вой-ной ясна и тем, что уже готовились корпуса Красной армии идти на вы-ручку Венгерской Советской республике – но не схлопотались, а она пала (в августе 1919)». (А.И. Солженицын – «Двести лет вместе». Ч. 2). Выделено мной.
Исследователь B. Абрамов приводит вот такие общие данные по составу ЧК на конец 1921 г., где указывает, что «в органах ВЧК (как в центральном ап-парате в Москве, так и в губерниях, областях и автономиях РСФСР, Укра-ины, Белоруссии, Грузии, Армении и Азербайджана) служило (из общего ко-личества 90 тыс. сотрудников) 9 % евреев (также — 77 % русских, 3,5 % латышей, 3,1 % украинцев)». [397а]
Также он приводит статистику исследователя Л.Ю. Кричевского, по дан-ным на сентябрь 1918 г., в которой он уточняет соотношение, и указывает «что национальные меньшинства составляли около 50 % центрального ап-парата ВЧК, а их доля на ответственных должностях достигала 70 %». [397а]
Но, он тут-же поясняет, что «по более раннему периоду 1918–1920 гг. (включающему «красный террор») точная статистика отсутствует». [397а]
Общий итог численности сотрудников ЧК, на 1 октября 1921 года, по наци-ональному признаку, приводимому Вадимом Абрамовым таков: Из «49 991 человек, насчитывалось 38 648 русских, 4563 еврея, 1770 латышей, 1559 украинцев, 886 поляков, 315 немцев, 186 литовцев, 152 эстонца, 104 армя-нина, других национальностей 1808 человек (3,6 %)». [397а]
От исследователя к исследователю данные разнятся. И слишком много ис-следoвателей истории считают, что власть в России была в руках одного народа. (С.П. Мельгунов, В.В. Кожинов, А.И. Солженицын, А. Дикий, М. На-заров, О.А. Платонов, С.Н. Булгаков, Г. Климов, С.В. Наумов, Р.Т. Ключник, А.И. Байгушев, С.Н. Семанов и т.д.). А участие во властной иерархии других народов – тех же руских было скорее символическое, чем реальное… А че-ченцев, таких троцкистов как будущий политолог А. Авторханов, и того меньше – несколько десятков человек и всё. Да и то, все они были довольно поверхностно знакомы с теорией К. Маркса (Мордехая Леви), а во-вторых, и они, в конце концов, поняли, что всё это ни что иное, как прикрытый лживой марксистской идеологией скрытый геноцид, который незаметно ведёт к открытому геноциду – что и случилось с чеченцами чуть позже в феврале 1944 г. При этом многие чеченцы, те активные троцкисты-марк-систы, позже бросили свой народ на произвол судьбы. Позже, уже в середине и в конце 1990-х гг., тоже самое было повторено тайными члена-ми «Семьи» Ельцина-Березовского – высшей кастой «иЧКерии». При этом в то время, как, впрочем, и в наше, многие чеченские марксисты (в наше время уже либералисты-демократы) бросив Вайнахский народ на произвол судьбы сбежали на Запад задолго до чёрной даты – 23 февраля 1944 г.
«А вот ещё более уважаемый человек – С.Н. Булгаков: "Россия сделалась жертвой "комиссаров", которые проникли во все поры и щупальцами свои-ми охватили все отрасли жизни... Еврейская доля участия в русском боль-шевизме – увы – непомерно и несоразмерно велика"». [401b]
Надо заметить, что на момент переворота в октябре 1917 количество евре-ев во всех властных структурах, как партийных, так и силовых, было мак-симальным, и особенно это касается верхнего звена – руководящий сос-тав, а затем этот процент начал потихоньку снижаться. Наиболее неудач-ными годами, трагическими, если так можно выразится, для них, несом-ненно, явились 1937 и 1938 гг. – так называемые «сталинские» чистки. 
Здесь надо отметить, что мыслящие евреи понимали, что вся эта деятель-ность их радикально настроенных соплеменников в будущем тяжёлым кам-нем ляжет на душу многих невинных их соплеменников. Часть евреев, как писал А. Солженицын ещё в то время пробовала взывать к разуму ради-кальных евреев с головой ушедших в грязную и кровавую политику – «[Мы] исходим из твёрдого убеждения, что и для евреев, как и для всех населяю-щих Россию племён, большевики есть наибольшее из возможных зол, что бороться всеми силами против владычества над Россией всесветного сбро-да – святой долг наш: перед человечеством, перед культурой, перед Роди-ной и еврейским народом». – Но в еврейской общественности «эти выступ-ления были встречены великим возмущением». (А.И. С. «Двести лет вместе». Ч. 2. Гл. 16).
Стоить заметить, что в 1939 году волна арестов и судов значительно спала, и, по всей видимости, причин этому было несколько, и одну из них можно связать с переездом в Москву и приходом на Лубянку, в должности нарко-ма внутренних дел Л.П. Берия-Кагановича. (С.И. Желенков). На это, так же, указывает и его сын Серго Берия в своей книге «Мой отец – Берия»… 
Все тайные договорённости высшего руководства страны, игравших свою, сложную, шахматную игру жизнями коренных народов России, нам, к со-жалению, так и останутся недоступными. Поэтому мы, пока что, рассмот-рим внешние проявления, но не забывая о тайных, под ковровых…
«Коллегия Государственного политуправления при НКВД РСФСР была ут-верждена СНК 4 июля 1922 г. Из 9 ее членов было 3 еврея — И.С. Уншлихт, г. г. Ягода и руководитель ГПУ Петрограда и всего Севера и Северо-Запада С.А. Мессинг (также 2 поляка, из которых Менжинский принадлежал, бес-спорно, к русской культуре, русский, украинец, белорус и латыш)». [397d]
Если мы продолжим рассматривать статистику, и с 1922 года перейдём к 1924, то мы увидим такую картину:
«К 1 мая 1924 года из 2402 чекистов Центра русских было 1670, латышей — 208, евреев — 204, поляков — 90, белорусов — 80, украинцев — 66. Из руководителей высшего и среднего звена на 1 октября 1929 г. было 7 рус-ских, 4 еврея, 2 поляка, украинец, латыш, итало-швейцарец.
Рассматривая более конкретно, по отделам национальный состав, поль-зуясь материалами партийных проверок и чисток (беспартийные чекис-ты составляли, особенно в центральном аппарате, в лучшем случае доли процента), исследователи приходят к следующим выводам. В Иностран-ном отделе: русские (сюда же входят украинцы и белорусы) — 37 чел. (34,9 %), евреи — 30 чел. (28,3 %), латыши — 14 чел. (13,2 %), поляки и литовцы — 10 чел. (9,4 %), немцы — 5 чел. (4,7 %), армяне — 3 чел. (2,8 %), венгры и австрийцы — 2 чел. (1.9 %), болгары — 2 чел. (1,9 %), греки — 1 чел. (0,9 %), не установлено — 2 чел. (1.9 %);
В объединенном партийном коллективе Контрразведовательного и Особо-го отделов: русские — 53 чел. (46,5 %), евреи — 19 чел. (16,7 %), поляки и ли-товцы — 16 чел. (14 %), латыши — 15 чел. (13,2 %) немцы — 6 чел. (5,3 %), венгры — 4 чел. (3,5 %), сербы — 1 чел. (0,9 %), итальянцы — 1 чел. (0,9 %), не установлено-2 чел. (1,8 %).
В Секретном отделе: 43 русских (65,2 %), 11 евреев (16,7 %), 4 латыша (6,1 %), 3 поляка (4,5 %), 2 эстонца (3 %) 1 грузин (1,5 %), 2 — не установлено (3 %).
В Информационном отделе среди 58 руководящих работников и специалис-тов (без районных сотрудников) служило 34 русских (58,6 %), 15 евреев (25,9 %), 3 латыша (5,2 %), 2 армянина (3,4 %), по одному немцу, болгарину, итальянцу (по 1,7 %), не установлено — 1 чел. (1,8 %)
Среди коммунистов Экономического Управления были: русскими — 41 чел. (23,6 %), евреями — 33 чел. (19 %), латышами — 7 чел. (4 %), поляками и литовцами — 4 чел. (2,3 %), армянами — 2 чел. (1,1 %), эстонцами — 1 чел. (0,6 %), татарами — 1 чел. (0.6 %), не установлено — 2 чел. (1,1 %)». [397d]
Напомню, это были данные В. Абрамова, которые немного отличаются от данных приведённых в книге А. Дикого.
Известный исследователь истории из США Г. Климов, который сам часто участвовал в различных американских государственных исследовательских программах, и довольно долго консультировал некоторые американские спецслужбы, автор многих известных книг, прокомментировал книгу А. Дикого. Для сравнения с предыдущим материалом данным исследователем В. Абрамовым приведу несколько наглядных примеров по различным учреждениям и комиссариатам Советской России того времени, с комментариями исследователя Г. Климова:
«1. Председатель совета народных комиссаров - Ульянов (Ленин). Пишется русский. Но на самом деле Ленин был полуевреем по матери
2. Комиссар Иностранных дел - Чичерин. Опять русский.
И та же самая история. Или Дикий не знал, или почему-то не захотел об этом писать. Чичерин на самом деле, по отцу, был из старого родового дворянства, а по матери еврей
3. Комиссар по делам о Национальностях - Джугашвили (Сталин). Тут значится - грузин. А мы уже знаем, что Сталин - полуеврей, кавказский полуеврей». [430]
По поводу национальной принадлежности И. Сталина есть весьма интерес-ная, и, на мой взгляд, вполне исчерпывающая статья-исследование Кирил-ла Мямлина. Он рассмотрел 5 наиболее дискутируемых версий: «Хазарскую», по фамилии (Джуга); По кличке Коба (как некий исторический лидер антиримского восстания евреев); Сын Николая Пржевальского; Женат через «институт еврейских жён»; По ДНК – результаты генетических исследований.
Хочу разочаровать, как и исследователя Г. Климова, считавшего что И. Сталин полуеврей, так и любителей таких, быстрых, сенсаций – эти факты не подтвердились. И самое интересное – у Сталина выявлена гаплогруппа G2, т.е. он «является типичным представителем кавказских народов, скорее можно было бы назвать «турком», «венгром», «сицилийцем», «португальцем» или «баском». Но отнести его к «евреям» крайне сложно». [429] И поэтому, это «генетическое исследование доказывает, что Сталина нельзя отнести к «евреям», среди которых преобладает «гаплогруппа Коэна» - чрезвычайно пестрая смесь гаплотипов J1, и J2, и R1b, R1b1, R1b1c». [429]
На счёт его жён всё оказалось ещё проще: Первая – Екатерина Сванидзе, родившая ему сына Якова, по национальности была грузинка, и умерла в 1908 году, от тифа. Вторым браком он был женат на руской по отцу, и грузинкой по матери – Надежде Аллилуевой, родившей ему сына Василия и дочь Светлану.
Правда третья, гражданская, жена Роза Каганович (по некоторым данным имела второе имя Рахиль Юлиевна, 1918 г.р.), была племянницей Лазаря Моисеевича (некоторые называют её даже его дочерью, а А. Тюняев – сестрой, в у его книге «Кувырок Луны», в главе «Ядовитая роза». [499b]). Про неё Серго Берия (сын) написал в своей книге, что эта связь была причиной самоубийства Н. Аллилуевой. Там же С. Берия написал, что у них был и совместный ребёнок, который умер, толи в 1951, толи в 1953 году. [429] Розу (Рахиль) некоторые исследователи считают отравительницей И. Стали-на. Называют и использованный препарат для разжижения крови – «Вар-фарин», повышенные дозы которого и привели к кровоизлиянию в слабых сосудах Сталина. (Врачи вредители… вроде известного миру гитлеровского «доктора» Менгеле, только находящихся под полной защитой – «крышей» высоких политиков и спецслужб)
«Тогда этот препарат только недавно изобрели в США, и он в СССР не был доступен, и его мог достать из заграницы только сам Каганович или по линии Берия». [431]
Интересное совпадение (или Каганович, или Берия…), если вспомнить, что историк царской семьи Сергей Иванович Желенков считает, что настоя-щим отцом Л.П. Берия был живший во Франции Моисей Каганович отец видного марксиста Лазаря, и сопоставить эти данные, – то многое сокры-тое он наших глаз сразу проясняется. [202]
А. Тюняев в своём документально-фантастическом романе описывает эту историю так:
«– Прочти «Эсфирь», – спокойно ответил Лазарь.
А глаза женщины расширились ещё больше.
– В предстоящую субботу у тебя будет время? – поинтересовался Лазарь.
– Конечно, – ответила Роза.
– Вот тогда и почитай, – почти приказал брат и попрощался.
Статус Эсфири – это самое высокое звание, которого может достичь обычная еврейская девушка. Книгу «Эсфирь» Роза зачитала до дыр ещё в детстве, и упорно продолжала перечитывать её в канун каждого праздника Пурим.
Роза представляла себя царицей – любимой женой царя Артаксеркса. И уже потому, что она была женой царя, она любила этого царя. Она царствовала не из-за того, что ей нравились богатства своего мужа. Она царствовала, потому что была призвана на царствие. Это было её привычное занятие или, точнее, то, для чего она и была рождена.
Даже в зрелости, иногда, замечтавшись, Роза как бы в шутку называла Сталина «мой Артаксеркс». Иосиф, каждой клеточкой своего коренастого тела впитавший Ветхий завет в иезуитской школе, делал вид, что не расслышал. Но эти оговорки ни разу не прошли мимо ушей Сталина.
Роза Каганович с каждым прочтением упомянутой книги всё глубже сливалась с образом обожаемой героини еврейского эпоса. Став женой Иосифа, она окончательно поняла, ЧТО ей предстоит сделать.
Только вместо Мордехая в реальности оказался её брат – Лазарь.
Когда он намекнул сестре о необходимости реального «прочтения» книги «Эсфирь», Роза сразу же поняла, что момент для того, чтобы сказка стала былью, настал.
Она встретилась с Берией, и тот передал ей небольшой сувенир, который он специально для жены Сталина выписал из США. Это был разработан-ный всего четыре года назад и уже ставший в США популярным яд для грызунов под названием варфарин. Безвкусный и бесцветный, у жертвы он вызывал обильные внутренние кровотечения. Но, если его зафиксировали бы советские врачи, то всегда можно было сослаться на его терапевти-ческую роль в качестве лекарства против свёртываемости крови». [499b]
И. Сталин не доверял врачам, последние годы он был особенно подозрите-лен, и это общеизвестный факт – дело врачей-вредителей до сих пор у мно-гих на слуху. Эта тема вполне актуальна и в наше время.
«Не можете избежать болезней, избегайте врачей» – говорит сегодня про-фессор Владимир Абдулаевич Дадали. (19.12.2010 г. Видео-лекция: О про-дукции NutriLite. См. с 13 мин.).
К тому же у Сталина никогда не было проблем с повышенным давлением…
«– Советская власть назвала причиной смерти вождя кровоизлияние в мозг…
– Да, – автоматически согласилась Майя.
– Как следствие гипертонии, – закончил фразу Левин. – Однако в аптечке нет антигипертонических средств. Даже аппарата для измерения арте-риального давления нет. Хотя есть термометры, пипетки и даже клиз-ма.
<…> 9 января 1952 года, когда Сталину было уже 73 года, его пульс состав-лял 70 ударов в минуту, а кровяное давление – 140 на 80, – Левин прочи-тал все данные, которые были ему присланы из Спецхрана. – Теперь по-нятно, почему в аптечке вождя нет лекарств, связанных с повышенным давлением – повышенного давления не было.
– Но, тогда как же они его всё-таки отравили? – удивилась Майя и, обра-щаясь к вызванному специалисту, произнесла: – Левин, давай ещё посмот-рим содержимое аптечки.
– Вот сода, – начал повторный осмотр Левин. – Скорее всего, от изжоги. Вот препараты дисульфан, капли Иноземцева, салол, сульфазол, сульфа-тиазол. Вот черника, она использовалась при поносе и расстройстве же-лудка. А вот касторка, пурген и упоминавшаяся нами сернокислая магне-зия – это слабительные.
– Получается, что больше всего вождя беспокоили проблемы с желудочно-кишечной сферой? – удивился Антон и добавил: – При его образе жизни –это вполне понятно.
– Диагноз «диарея» подтверждён историей болезни Сталина, – подтвердил Левин.
– Ну, допустим, – согласилась Майя. – Поскольку у Сталина было зафикси-ровано кровоизлияние, а объективных причин для этого не было, значит, причины возникли?
– Эти причины возникли за счёт применения варфарина, – произнёс Левин, покопавшись в своём справочнике. – Главный эффект – обильное внутрен-нее кровотечение. А также диарея и даже экзема.
– Так вот почему у Сталина в аптечке и были медикаменты, связанные с поносом! – воскликнул Антон. – Его травили, а организм вождя отзывался диареей.
– А вот и лекарства против экземы! – задумчиво произнёс Левин. – Вот хи-нин – он усиливает воздействие варфарина.
– Как всё удачно складывается! – улыбнулась Майя.
– Конечно, удачно! – ответил Левин. – А если ещё учесть, что Сталин был азиатом, а азиаты генетически ещё более восприимчивы к воздействию варфарина, то ситуация становится совсем прозрачной. Здесь даже клиз-ма является орудием убийства.
– Это как? – удивился Антон.
– Очень просто. Любое уменьшение количества нормальной бактериаль-ной флоры в кишечнике – при том же поносе или при использовании клиз-мы – тоже усиливает воздействие яда». [499b]
Немного покопавшись в документальной-фантастике нашего историческо-го прошлого – можем продолжить изучать список американского исследо-вателя с рускими корнями А. Дикого.
«4. Президент Высшего Экономического Совета - Лурье (Ларин). Еврей.
5. Комиссар по восстановлению - Шлихтер. Еврей.
6. Комиссар Земледелия - Протиан. Армянин.
7. Комиссар Государственного контроля - Ландер. Еврей.
8. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
9. Комиссар государственных земель - Кауфман. Еврей.  Вот кому отошли земли 1/6 земного шара!
10. Комиссар общественных работ - Шмит. Еврей.
11. Комиссар общественных снабжений - Е. Лилина (Книгисен). Еврейка.
12. Комиссар народного просвещения - Луначарский.  Тут значится рус-ский.  На самом деле Луначарский был евреем из выкрестов. И был женат на еврейке Розенель.
13. Комиссар вероисповеданий - Шпицберг. Еврей.
14. Народный комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
15. Комиссар общественной гигиены - Анвельт. Еврей.
16. Комиссар финансов - Гуковский. Еврей.
17. Комиссар печати - Коген (Володарский). Еврей.
18. Комиссар по делам о выборах - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
19. Комиссар Юстиции - Штейнберг. Еврей.  Он заведовал расстрелами. 
*** [Возможно, что он тоже приложил руку к убийству моего прадеда (по матери) Джабраила Гурманцаева, замученного, а затем расстрелянного в Грозненской тюрьме в 1933 году. Его смерть засвидетельствовала его дочь Рукият Джабраиловна Гурманцаева (р.1895 – у.1973), единственная кого допустили в печально известную в народе Грозненскую центральную тюрь-му. Так же, возможно каждый из вас найдёт в этих списках фамилии «лю-дей» виновных в гибели ваших родственников и близких вам людей.]
20. Комиссар по эвакуации - Фенигштейн. Еврей.
21. Его помощники - Равич и Заславский. Евреи.
Итого - из 22 членов:  евреев - 17, русских - 3 (на самом деле они все – полу-евреи), армян - 1, грузин – 1».  [430]
Министерство Обороны называлось – Военный Комиссариат, и его возглав-ляли:
«1. Комиссар Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Председатель революционного штаба Северной Армии - Фишман. Еврей.
3. Комиссар Военно-Судебный 12-й Армии - Ромм. Еврей.
4. Политический комиссар 12-й Армии - Мейчик. Еврей.
5. Политический комиссар Штаба 4-й Армии - Ливенсон. Еврей.
6. Председатель совета армий Западного Фронта - Позерн. Еврей.
7. Политический комиссар Московского Военного Округа - Губельман. Еврей.
8. Политический комиссар Витебского Военного Округа - Дейб. Латыш.
9. Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Кальманович. Еврей.
10. Политический комиссар Самарской Дивизии - Бекман. Еврей.
11. Военный комиссар той же дивизии - Глузман. Еврей.
12. Комиссар реквизиционного отряда Московского Округа - Зузманович. Еврей.
13. Председатель Главного Московского Военного Совета - Бронштейн (Троцкий). Еврей». [430]
Помощники и члены совета – 6 латышей, один немец, остальные евреи. В итоге: всего 43 члена, из них: евреев - 35, латышей - 7, немцев -1, русских – ноль, чеченцев тоже – ноль. Теперь рассмотрим состав Комиссариата Внутренних дел, которые занимались расстрелами... «(т. е. по расстрелам)
1. Народный Комиссар - Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
2. Его помощник - начальник Чрезвычайной Комиссии - Радомысльский (Урицкий). Еврей.
3. Начальник пропаганды - Гольденрудин. Еврей.
4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер. Еврей.
5. Вице-председатель комиссии гигиены - Рудин. Еврей.
6. Комиссар по эвакуации беженцев - Финигштейн. Еврей.
7. Его помощник - Абраам Крахмал. Еврей.
8. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Еврей.
9. Комиссар Московской печати - Красиков. Еврей.
10. Комиссар Петроградской Полиции - Фейерман. Еврей.
11. Начальник Бюро печати - Мартинсон. Еврей.
12. Московский комиссар общественной безопасности -Розенталь. Еврей». [430]
Члены Петроградской Чрезвычайной Комиссии «ЧК» имеют номера с 13 по 24, затем следуют члены Совета Петроградской Коммуны – номер 25 и 26.
Остановимся на членах Московского «ЧК».
«27. Председатель - Дзержинский. Поляк. А на самом деле он польский по-луеврей и женат на чистокровной еврейке.
28. Вице-Председатель - Петерс. Латыш.  Всех этих латышей нужно внес-ти под знаком вопроса. Нужно проверять.
29. Шкловский. Еврей.
30. Кнейфис. Еврей.
31. Цейстин. Еврей.
32. Размирович. Еврей.
33. Кронберг. Еврей.
34. Хайкина. Еврейка.
35. Карлсон. Латыш.
36. Шауман. Латыш.
37. Лентович. Еврей.
38. Ривкин. Еврей.
39. Антонов. Русский. Вот русский дурак куда затесался. А может, прос-то, садист.
40. Делафарб. Еврей.
41. Циткин. Еврей.
42. Е. Размирович. Еврей.  Очевидно, вся семейка тут.
43. Г. Свердлов. Еврей.
44. Блюмкин. Еврей. 
Это тот, который застрелил посла Германии Мирбаха. Ленин клятвенно обещал разыскать убийцу и покарать. Но разыскивать его было нечего. Он был начальником отдела у Дзержинского. И кабинет его был этажом ниже кабинета Дзержинского.    
*** [Про эту историю, так же, рассказывает и профессор А.И. Фурсов, и ис-следователь К. Мямлин [432]]
45. Бизенский. Еврей.
46. Александрович. Русский.
47. Рейтенберг. Еврей.
48. Финес. Еврей.
49. Закс. Еврей.
50. Яков Гольдин. Еврей.
51. Гальперштейн. Еврей.
52. Книггисен. Еврей.
53. Лацис. Латыш.
54. Дейбол. Латыш.
55. Сейзан. Армянин.
56. Дейбкин. Латыш.
57. Начальник Таганрогской тюрьмы - Либерт. Еврей.
58. Фогель. Немец.
59. Закис. Латыш.
60. Шилленкус. Еврей.
61. Янсон. Латыш.
62. Председатель комиссии Трубецкого Бастиона и Петропавловской кре-пости. Еврей.
Итого - из 62 членов: евреев 43; латышей - 10; армян - 3; поляков - 2; нем-цев - 2; русских - 2.  То есть все органы террора в Петрограде и в Москве сплошь в руках евреев.
Из 62 членов евреев - 43 и русских - 2. А стреляют ведь русских. Латышей - 10». [430]
Помимо Г. Климова о реальных хозяев ЧК писал и руский исследователь ис-тории С. Семанов: ««Карающий меч революции» – ВЧК возглавляли в су-щественной мере евреи, и не очень уж тут важно, какой там пресло-вутый процент они составляли. Часто ссылаются на то, что Дзержинс-кий был поляк. Да, его мать была польская дворянка, отец – крещенный в католичество еврей, жена – София Мушкат, варшавянка из богатой ев-рейской семьи, единственный сын от нее». (С.Н. Семанов – «Русский клуб. Почему не победят евреи». – Русско-еврейские разборки).
Министерство Иностранных дел в те времена безраздельного хозяйничанья ЧК называлось – Комиссариатом Иностранных дел.
«1. Народный комиссар - Чичерин. Русский.  Мы уже говорили - какой это русский...
Его помощники:
2. Карахан. Еврей.
3. Фритче. Латыш.
4. Директор паспортной экспедиции - Марголин. Еврей.
5. Посол в Берлине - Иоффе. Еврей.
6. Причисленный к посольству в Берлине - Левин (в 1919 г. Народн. Комис-сар в Баварской Советской Республике) Еврей.
7. Начальник бюро печати и информации при посольстве в Берлине – Аксельрод. Еврей.
8. Посол в Вене и Лондоне - Розенфельд (Каменев). Еврей.
9. Чрезвычайный уполномоченный в Париже и Лондоне - Бек. Еврей.
10. Посланник в Христиании - Бейтлер. Еврей.
11. Консул в Глазгове - Малкин. Еврей.
12. Председатель мирной делегации в Киеве - Каин Раковский. Еврей.
13. Юрисконсульт - Астшуб (Ильсен). Еврей.
14. Генеральный консул в Киеве - Грюнбаум (Кшевинский). Еврей.
15. Генеральный консул в Одессе - А. Бек. Еврей.
16. В Северных Американских Соединенных Штатах (Неофициальный представитель) - Мартенс. Немец.
Итого - из 16 членов: евреев - 13; латышей - 1; немцев -1; русских - 1.
Таким образом, Комиссариат иностранных дел состоит также почти из одних евреев. Единственный русский Чичерин, а какой он русский, мы уже с вами знаем». [430]
Самое гешефтное ведомство в любой государственной структуре – Минис-терство финансов, оно тогда называлось – Комиссариатом финансов, ес-тественно народным… как и в наши дни! С тех пор ничего и не измени-лось. Новые комиссары, поменяв фамилии также продолжают заниматься своими тайными делами.
«1. Народный Комиссар - Мержвинский. Поляк.
2. Его помощник - Дон-Соловей. Еврей.
3. Комиссар - Исидор Гуковский. Еврей.
4. Его помощник - И. Аксельрод. Еврей.
5. Директор канцелярии - Закс (Гладнев). Еврей.
6. Директор канцелярии - Боголепов. Русский.
7. Главный секретарь - Хаскин. Еврей.
8. Его помощница - Берта Хиневич. Еврейка.
9. Председатель финансового конгресса советов - Лацис. Латыш.
10. Его помощник - Вейстман. Еврей.
11. Комиссар по ликвидации русско-германских счетов - Фюрстенберг (Га-нецкий). Еврей.
*** [Ганецкий-Фюрстенберг был тесно связан с банкиром из Стокгольма Олофом Ашбергом (1877 – 1960) («Паровозная афера», афера с золотом…), банкирами братьями Варбургами (Макс, Пол, Феликс), А. Парвусом (Изра-илем Гельфандом)… и т.д. Весь список приводит историк Валерий Шамба-ров [428], и дополнительно см. [442] [443] [489]]
12. Главный секретарь его - Коган. Еврей.
13. Администрация народных банков - Михельсон. Еврей.
14. Администрация народных банков - Закс. Еврей.
15. Администрация народных банков - Аксельрод. Еврей.
16. Администрация народных банков - Садников. Русский». [430]
Новая власть создала огромное количество разных контор. А были ещё фи-нансовые агенты, члены технической комиссии по ликвидации частных банков, комиссариат юстиции (комиссар И. Штейнберг, он благословлял расстрелы людей до середины 1920-х гг., а затем сбежал и спокойно жил в Нью-Йорке…), комиссариат народного просвещения (глава Луначарский, женатый на Розенель), сотрудники газет. На них остановимся поконк-ретнее. Ведь в чьих руках все Средства Массовой Информации, тема особо важная во все времена…
«Сорудники газет: "Правда", "Известия", "Финансы и народное хозяйство".
1. Динн. Еврей.  2. Бергман. Еврей.  3. Кун. Еврей.  4. Дуамант. Еврей.  5. А. Брамсон. Еврей.  6. А. Торберт. Еврей.  7. И. В. Голин. Еврей.  8. Битнер. Еврей.  9. Е. Алперович. Еврей.  10. Клойзнер. Еврей.  11. Нахамкес (Стеклов). Еврей.  12. Цигер (Ильин). Еврей.  13. Гросман (Розин). Еврей.  14. Лурье (Румянцев). Еврей.  15. Максим Горький. Русский.
Все до одного евреи. Единственный русский в этой компании - Максим Горький. Но М. Горький был бо-о-ольшой чудак. В возрасте 35 лет он усы-новил 19-летнего еврея». [421]   
*** [… 19-и летнего младшего брата Я. Свердлова-Гаухмана [455], а затем с ними породнился и Л. Берия женив своего сына Серго на дочери Тимоши (Надежды Алексеевны, р. 1901 г. Томск) Марфе Максимовне Пешковой (р. 1925 г. Сорренто, Италия), чей отец был убит наркомом Г. Ягодой (любов-ный треугольник). При этом сам нарком внутренних дел Ягода был со Свер-дловыми-Гаухманами в родственных отношениях… (по отцу) [432], и та-ким образом, соответственно, и с самим Максимом Горьким (Алексеем Пешковым) – их совместные фото тех лет, можно найти в интернете.
«Из книги Н. Берберовой узнаем, что М. Горький был близок к масонам че-рез масонку-жену, Е.П. Пешкову и приемного сына, видного французского масона 3.А. Пешкова (брата Я. Свердлова [Гаухмана])». [349a]
Максим Горький, был не только в родственных отношениях с семьёй Свер-дловых-Гаухманов, но и посещал масонские собрания. [там же]
«Свою роль в быстром росте карьеры Ягоды несомненно сыграл тот факт, что он вступил в брак с племянницей Свердлова Идой Леонидовной Авер-бах. В середине 30-х годов она занимала должность помощника небезыз-вестного сталинского прокурора Анджея Януарьевича Вышинского и с марксистско-ленинских позиций обосновывала кровавые злодеяния… Сын Свердлова Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии…». [455] 
Слишком большой шанс того, что этот замнаркома Л.П. Берии-Кагановича адъютант «Адик» (полковник) так же был причастен к фабрикации полити-ческого досье, по которому депортировали всех чеченцев и ингушей 23 февраля 1944 г. Число 23 кабалистская дата, означает – жестокость, воз-мездие.
По мнению политолога В.И. Матвеева, западные спецслужбы и связанные с ними люди (кланы, группы) слишком часто (ежегодно) в политических це-лях прибегают к ритуальным убийствам. [477] Таков почерк их геополи-тики, которая соответствует их методологии. Что для выживания в реаль-ных условиях современного (с начала ХIХ века по сей день) мира, чечен-цам, руским, ингушам, и другим народам придётся не только учитывать этот «феномен», но и изучать.
К тому же Максим Горький-Пешков, родственник Свердлова-Гаухмана, Г. Ягоды, и Л.П. Берия-Кагановича был тесно связан коммерческими делами с учителем Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна известным дельцом изоб-ражающим из себя то интернационалиста, то социалиста, то капиталиста, то масона, – в Турции он младотурок, а в России крупный марксистский теоретик, в Германии уже либеральный капиталист – А. Парвусом
«…Александр Израилевич Гельфанд-Парвус взялся за распространение про-изведений Горького в Европе. Неожиданно для всех произведение Горького «На дне» имело в Европе большой успех.
Парвус заработал немало денег, из которых — 20% он должен был отдать Горькому, остальное большевикам, и немного комиссионных себе. Но так как он давно мечтал разбогатеть и был необычайно жаден, то почти всё взял себе. Но Ленин и его компания умели считать деньги, тем более что в этот период им нечем было заняться. Они высчитали, что Парвус им должен 130 тысяч марок и в 1908 г. устроили разборки — начали внут-реннее расследование, для чего создали специальную комиссию, в которую входили Карл Каутский (покровитель Парвуса), Август Бебель и К. Цеткин (любовница Парвуса). В результате все помирились, и Ленин с подельника-ми в Мюнхене на квартире Парвуса стали печатать газету «Искру». Оби-женный на дотошных товарищей Парвус уехал делать деньги и револю-цию в Турцию…». [401y]
Так же вся эта выше названная группа была тесно связана с Уолл-Стри-товскими банкирами. К тому же родной (старший) брат, младшего и сред-него, Свердловых-Гаухманов был известным Нью-Йоркским банкиром, зва-ли его Вениамин и он был близким другом британского супер-шпиона Сид-нея Рейли (Соломона Розенблюма) и работал в одном кабинете с руководи-телем всех «революционеров» Александром Вайнштейном (брат Григория Вайнштейна) на углу Бродвея 120 и Уолл-Стрит. Откуда руководят почти всем миром. (Э. Саттон).
Случайно ли, позже, через 14 лет после убийства И. Сталина, в 1967 году шефом Лубянки будет назначен Ю. Андропов-Либерман…? Настоящее имя, которого Гоша (Григорий) Вайнштейн-Флекенштейн-Либерман. [480] Слу-чайно ли именно он отправит в Лондон в 1968 году своего протеже, сына заместителя, и одно время начальника его личной охраны, Л.П. Берия Ми-хаила Гвишиани – одного из многих организаторов чеченского Холокоста – сжёг вместе жителями, по указанию Л.П. Берия-Кагановича, чеченское се-ло Хайбах. Заживо было сожжено более 700 чел. (О. Греченевский).
«Генерал [Михаил Максимович] Гвишиани прославился, как палач че-ченского народа – он руководил депортацией чеченцев и ингушей в годы войны. Дело было зимой, в феврале 1944 года - и из одного горного аула ни-как нельзя было вывести жителей к эшелонам. Тогда чекисты по прика-зу Гвишиани сожгли все 700 человек живьем, в запертых домах… Правда, Гвишиани не решился взять всю ответственность за такое на се-бя и прежде получил по телефону устное согласие на эту каратель-ную акцию у Берии». (О. Греченевский. «Истоки нашего демократического режима». Ч. 16). Выделено мной.
Случайно ли он продвинет во власть, для реализации своих программ: «перестройка» и «приватизация», двух своих ставленников: Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н.? (А.В. Островский, А.П. Шевякин, Л. Сирин, Р.Т. Ключник, …). Случайно ли в 1991 г. управлением «3» (Третьим) КГБ (под контролем 1-го Гл. Управл. КГБ (ПГУ КГБ) будет успешно реализован проект «иЧКерия». (А.П. Шевякин). Случайно ли в 1994 г. снова как 20-х – 30-х гг. начнут бомбить и зачищать многие чеченские сёла – причём в основном только те, кто был против лидера «иЧКерии» Д. Дудаева? (см. генерал А. Аслаханов [226], профессор МГУ М.М. Мусин [225]). Случайно ли они оба (Горбачёв и Ельцин) в 1999 году объединятся и продвинут во власть двух своих прием-ников – в пик очередной чеченской бойни? Случайно ли будут уже второй раз разбомблены многие чеченские сёла и города и безнаказанно убито, за две компании, более 160 000 человек? Более половины из них руские. Слу-чайно ли из чеченцев cделают страшилку для руских, а из руских военных страшилку для чеченцев? Случайно ли в это самое время, тотального запу-гивания всех граждан России, тайно происходит «распил» (разворовывание и присваивание) всего государственного имущества: «нефтепром, «газ-пром», идут рейдерские захваты всего, что можно и нельзя в том числе расхищения российского бюджета, доведение экономики до истощения – также и отъём собственности у только зародившегося среднего предпри-нимательства по всей стране…? И всё это абсолютно безнаказанно!? [490] Случайно ли будут безнаказанно разграблены национальные ресурсы – на-циональное достояние коренных народов России? Присвоено узким кру-гом – олигархами из андроповского КГБ во главе с Альфа групп. (Подр. см.: выступление профессора Олега Игориевича Соскина – «Россию и Путина обыграли». UKRLIVE.TV – 2015 г.). Случайно ли главный финансист всех главных террористов (Б.А. Березовский) спокойно уедет в Лондон и полу-чит полную защиту от всех законов и судов, как российских, так и евро-пейских? Случайно ли главное его преступление – измена Родине (российс-кий Альфред Дрейфус!? (1894 г.)) так и останется безнаказанным? Вопросов очень много. Ответ один: В политике случайности так же редки, как и падение звёзд прямо вам на голову. Сколько их в реальности упало вам на голову за вашу жизнь, каждый может подсчитать сам.
«Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120 (как и American International Corporation и ФРБ Нью-Йорка). Вместе с ним в одном кабинете работает Александр Вайнштейн, устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Его брат, Григорий Вайнштейн, являлся вла-дельцем газеты New World («Новый мир») – редактором которой в США становится Троцкий (работают Бухарин, Коллонтай, М. Урицкий, М. Во-лодарский-Гольдштейн, Г.И. Чудновский). В том же здании располагается и банковская контора Вениамина Свердлова - близкого друга Розенблюма-Рейли…». [380] 
К тому же стоит обратить внимание, что известный пролетарский писатель (М. Горький) и его любовница (которая одновременно имела несколько любовников) были замешаны и в политических провокациях, и в открыто уголовных акциях. Которые уж никак нельзя отнести ни к социалистичес-ким, ни, тем более их поступки к благородным…
«Текстильный магнат Савва Тимофеевич Морозов субсидировал большевис-тскую партию прежде всего по настоянию своей любовницы — актрисы Марии Федоровны Юрковской-Андреевой (сия широкая натура одновремен-но была любовницей тесно связанного с ленинцами пролетарского писате-ля А.М. Пешкова-Горького), которую ему большевики и «подсунули». Ленин ласково называл Андрееву «Товарищ феномен» и содействовал принятию её в РСДРП (б).
Когда же Морозов был объявлен родственниками недееспособным, небезыз-вестный большевистский террорист Леонид Борисович Красин (его сын стал диссидентом в 70-е годы, что очень характерно для подобной публи-ки — ред.) застрелил его, инсценировав самоубийство и с помощью Андре-евой пополнил бюджет ленинской партии на 60 тысяч рублей за счёт страхового полиса Морозова». [489]
Так же устранили и его племянника богатого фабриканта Николая Павло-вича Шмидта, а к его несовершеннолетней сестре Елизавете подослали сво-его, подставного, жениха Виктора Таратуту (он же Василий Фёдорович Ло-зинский). Ко второй сестре, также, был приставлен обаятельный «любов-ник» Николай Адамович Андриканис, который получил от Ленина-Бланка специальное «партийное задание соблазнить другую сестру Шмидта». [489] Но, с ним вышла маленькая проблема: женившись он решил не разво-диться, и не делится деньгами со своими подельниками. Понравилось быть богатым. Тогда, истинным ленинцам пришлось угрожать ему и его семье, чтобы получить свою, по всем законам гопоты («гоп-стопников»), причи-тающуюся им долю с этого «скачка» (темы)…
Как большевики строили коммунизм и как, и какими методами, зарабаты-вали деньги по дороге к нему подробно написано в книге Ю.Г. Фельштинс-кого – «Как добывались деньги для революции. «Вопросы истории»». М., 1998, № 9. [489]
Не зря профессор истории А.И. Фурсов говорит, что Максим Горький – это был новый «Григорий Распутин», для той, коммунистической, власти марк-систов, всеми силами строивших «справедливый социализм» в России, но почему то, по самое горло ходя в крови этих самых российских коренных народов. [454]
Вернёмся к тем, кто «трудился» в советской прессе тех лет не покладая рук, своего марксистского мозга, и богатого на хитрости и обман троцкистско-ленинского космополитического воображения.
«…Сотрудники газеты "Знамя труда".
1. Штейнберг. Еврей.  2. Ландер. Еврей.  3. Ярославский. Еврей.  4. Ефрон. Еврей.  5. Шумахер. Еврей.  6. Левин. Еврей.  7. Биллин. Еврей.  8. Давидсон. Еврей.  9. Максим Горький. Русский. 
Сотрудники газеты "Воля труда".
1. Закс. Еврей.  2. Полянский. Еврей.  3. Е. Кац. Еврей. 
Сотрудники "Торгово-промышленной газеты".
1. Бернштейн. Еврей.  2. Коган. Еврей.  3. Гольдберг. Еврей.  4. Гольдман. Еврей.  5. В. Розенберг. Еврей.  6. Рафалович. Еврей.  7. Громан. Еврей.  8. Кулишер. Еврей.  9. Славенсон. Еврей.  10. И. Гиллер. Еврей.  11. Гахман. Еврей.  12. Шушман. Еврей.  13. П. Бастель. Еврей.  14. А. Пресс. Еврей.  15. А. Мох. Еврей.  16. А. С. Эмансон. Еврей.
Итого: из 42 журналистов - 41 еврей и 1 русский. Так что после революции - финансы, юстиция, просвещение и пресса России оказались в руках евре-ев.
Одна из самых странных комиссий, о которой мне пришлось слышать за свою жизнь, это «Комиссия по расследованию убиения императора Николая Второго
1. Свердлов. Еврей.
2. Сосновский. Еврей.
3. Теодорович. Еврей.
4. Смидович. Еврей.
5. Розенгольц. Еврей.
6. Розин. Еврей.
7. Владимирский-Гиршфельд. Еврей.
8. Аванезов. Армянин.
9. Максимов. Русский.
10. Митрофанов. Русский». [430]
*** Стоит заметить, что когда римляне захватили Израиль и убили часть ев-рейской элиты, им и в голову не пришло создать свою же комиссию, из числа римлян, по расследованию своих же убийств…
Затем следует организация под мудрёным названием Главный совет на-родного хозяйства (какого народа?) (Московский совет – Рыков. Руский, Петроградский – Эйсмонт. Еврей, … и т.д.), Бюро высшего совета эконо-мической секции, Совет Донецкого комитета, Члены кооперативной сек-ции, Члены угольной секции, Бюро Первого Совета рабочих и солдатских депутатов в Москве, Центральный исполнительный комитет 4-го Российс-кого конгресса рабочих и крестьянских депутатов (Свердлов. Еврей.), Центральный комитет 5-го конгресса – 61 член, из них евреев - 43, русских - 6; латышей - 6; армян - 2; немцев - 1; чехов - 1; грузин - 1; украинец -1.
«А вот Центральный комитет социал-демократической рабочей партии:
1. Бронштейн (Троцкий). Еврей.
2. Ульянов (Ленин). Русский. [?]   
*** [... Бланк, по матери – «Разговор о Ленине является, во-первых, логи-ческим продолжением разговора об истории развития евреев на нашей планете, так как сегодня нет никаких сомнений, что по матери (а это для евреев является главным и определяющим) Владимир Ульянов – Ленин был евреем». [401у] …]
3. Апфельбаум (Зиновьев). Еврей.
4. Лурье (Ларин). Еврей.
5. Крыленко. Русский.
6. Луначарский. Русский (?)
7. Радомысльский (Урицкий). Еврей.
8. Коган (Володарский). Еврей.
9. Розенфельд (Каменев). Еврей.
10. Смидович. Еврей.
11. Свердлов. Еврей.
12. Нахамкес (Стеклов). Еврей.
Итого - из 12 членов: евреев - 9, а русских - 3.
Список Центрального комитета социал-демократической партии мень-шевиков:
1. Диманд. Еврей.
2. Н. Гиммер. Еврей.
3. Штраус. Еврей.
4. Ратнер. Еврей.
5. Либер. Еврей.
6. Зонн. Еврей.
7. Дан. Еврей.
8. Абрамович. Еврей.
9. Раппопорт. Еврей.
10. Цедербаум (Мартов). Еврей.
11. Цедербаум (Левицкий). Еврей, брат предыдущего.
Здесь - все 100% из "богоизбранного народа"...». [430]
Исследователь Кирилл Мямлин приводит вот такие данные по социал-де-мократической партии (меньшевиков) по состоянию на май 1917 года: «Хинчук, Исув, Романов, Зарецкая, Ерманский, Аксельрод, Ермолаев, Гарви, Горев, Смирнов, Дан, Ежов - Цедербаум (брат Мартова), Батурский, Па-нин, Юдин, Богданов, Крохмаль (из 17 членов Оргкомитета, минимум 10 евреев)». [432]
«…Некоторые полагают, что если бы власть захватили эсеры, то было бы лучше? Вот вам список Центрального комитета правого крыла партии социалистов-революционеров:
1. Керенский. Русский (?)      
2. Аронович. Еврей.
3. Гисслер. Еврей.
4. Львович-Давидович. Еврей.
5. Гуревич. Еврей.
6. Гоц. Еврей.
7. Гольдштейн. Еврей.
8. Лихач. Еврей.
9. Кинтшук. Еврей.
10. Берлинрут. Еврей.
11. Дистлер. Еврей.
12. Чернявский. Еврей.
13. Чайковский. ?
14. Розенберг. Еврей.
15. Ратнер. Еврей.
Итого - из 15 членов: евреев - 13, русских - 2 (?)
Керенский на самом деле был полуеврей и масон, о чем он сам писал уже тут, в Америке. Как видим, все та же картина...
Теперь посмотрим список Центрального комитета левого крыла партии социалистов-революционеров:
1. Штернберг. Еврей.
2. Левин. Еврей.
3. Фишман. Еврей.
4. Ленберг. Еврей.
5. Стица. Еврей.
6. Ландер. Еврей.
7. Каган (Грессер-Камков). Еврей.
8. Катц (Бернштейн). Еврей.
9. Фейга Островская. Еврейка.
10. Начман. Еврей.
11. Карелин. Русский.
12. Мария Спиридонова. Русская.
Итого - из 12 членов: евреев - 10, русских - 2.
Причем, среди русских Мария Спиридонова. Позже большевки посадили ее в сумасшедший дом. Я не буду повторяться, не стану говорить, что это была за русская. В конце концов ее расстреляли то ли в 1940, то ли в 1941 году». [432]
У К. Мямлина на май-июнь 1917 г. данные по социалистам-революцио-нерам – «Эс-Эрам», вот такие: «В Москве – эсер О. Минор (сын главного рав-вина Москвы Шломо-Залкинда Минора – нужно отметить, что в партии эсеров важную роль играли выходцы именно из богатых еврейских семей - И. Фондаминский, М. Вишняк, братья Абрам и Михаил Гоцы и др.), в Петрограде - меньшевик Г.И. Шрейдер, в Минске - бундовец А. Вайнш-тейн, в Киеве - бундовец А.М. Гинзбург-Наумов, в Саратове - бундовец Д.К. Чертков, в Екатеринославе - меньшевик И. Полонский и т.д.». [432] Выде-лено мной.
«Вот вам Комитет анархистов в Москве:
1. Крупенин. Русский.
2. Яков Гордин. Еврей.
3. Лейба Черный. Еврей.
4. Блейхман. Еврей.
5. Ямпольский. Еврей.
Итого - из 5 членов: евреев - 4, русских - 1.
Как видим, все революционные партии в России были в руках все того же "Божьего народа".
*- Получается, что политическая ситуация в дореволюционной России была как в мафиозном казино: кто бы ни встал у рулетки - выигрыш был фиксирован.
- Да, это так. Некоторые могут подумать, что это было лишь во время революции и в 20-е годы. Потом, мол, началась Великая Чистка и к власти пришли грузины. Они-то и уничтожали троцкистов, меньшевиков и эсеров. После такой основательной чистки атмосфера в Советском Союзе, казалось бы, должна была очиститься...
Давайте посмотрим списки Советского правительства 1936-1937 годов. Это уже непосредственно перед Второй мировой войной. Кто же там?
Представительство в Лиге наций [ООН], т. е. лицо Советского Союза:
1. Глава делегации СССР - Литвинов-Финкельштейн. Еврей.
2. Члены делегации - Розенберг. Еврей.
3. Штейн. Еврей.
4. Маркус. Еврей.
5. Бреннер. Еврей.
6. Гиршфельд. Еврей.
7. Гальфанд. Еврей.
8. Сванидзе. Грузин.
Итого: евреев - 7, грузин - 1, русских - 0.
Даже фамилий уже не меняли! Они были настолько уверены в незыбле-мости своей власти, что даже не меняли своих фамилий! И тогда ста-новится ясным весь ужас этих чисток - это все был еврейский между-собойчик!.. Вот сегодня евреи кричат, что Сталин был антисемитом и уничтожал их. Но кто же пришел к власти после всех этих чисток? Тот же Божий Народ...
Посмотрим список дипломатов СССР в Европе:
1. Великобритания - Майский (в девичестве Штейнман) Иван Михайлович. Еврей.
2. Германия - Суриц Яков Захарович. Еврей.
3. Италия - Штейн Борис Ефимович. Еврей.
4. Австрия - Лоренц Аркадий Иванович. Еврей.
5. Бельгия - Рубинин Евгений Владимирович. Еврей.
6. Греция - Кобецкий Михаил Вениаминович. Еврей.
7. Румыния - Островский Моисей Семенович. Еврей.
8. Литва - Карский Александр Алексеевич. Еврей.
9. Норвегия - Якубович Игнатий Моисеевич. Еврей.
10. Латвия - Бродовский Леонид Борисович. Еврей.
11. Швеция - Коллонтай Александра, Русская.
Это та, которая при рождении была записана мальчиком, в общем – хоро-шая компания.
12. Дания - Тихменев Николай Сергеевич. Русский.
13. Эстония - Устинов Иван Михайлович. Русский.
14. Финляндия - Асмус Эрик Адольфович. Латыш.
Но это под большим вопросом т. к. большинство этих латышей на самом деле были полукровками.
15. Польша - Даватьян Яков Христофорович. Армянин.
16. Венгрия - Бекзадьян Артемий Моисеевич. Армянин
Артемий Моисеевич... армянин?! Тут мать армянка, а отец еврей. Он по-лукровка, а проходит как армянин.
17. Чехословакия - Раскольников Федор Федорович. Русский.
18. Болгария - Александровский Сергей Сергеевич. Русский.
19. Франция - Потемкин. Русский.
20. Швейцария - (неофиц.) - Д-р Багоцкий. Еврей.
Итого в Европе: евреев - 11; русских - 6; армян - 2; латыш - 1». [430] Выде-лено мной.
Теперь самая известная и кровожадная организация, по сути частная структура, безнаказанно нанимающая любых наёмников и использующая их в своих целях – корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. 
«ОГПУ (НКВД).
Нарком внутренних дел в СССР - Ягода Генрих Григорьевич, литовский еврей.
Первый заместитель - Агранов (Сорензон) Яков Саулович, еврей.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Начальник Особого отдела - Гай Мирон Ильич
Начальник Экономического отдела - Миронов Самуил
Начальник Иностранного отдела - Слуцкий Аркадий Аркадьевич
Начальник Транспортного отдела - Шанин Абрам Моисеевич
Начальник Оперативного отдела - Паукер Карл Вениаминович
Начальник Специального отдела - Добродицкий Вениамин Исаакович
Начальник Антирелигиозного отдела - Иоффе Исай Львович.
Это он отвечал за уничтожение церквей и священников.
Начальник Главного управления рабоче-крестьянской милиции - Бяльский Лев Наумович.
Т. е. опять от имени русского народа управляет милицией все тот же еврей.
Начальник уголовного розыска НКВД СССР - Вуль Леонид Иосифович.
ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ ОХРАНЫ
Начальник - Могильский Борис Ефимович, еврей.
Инспектор пограничных войск НКВД СССР - Ширвиндт Семен.
ВЫСШИЕ ОРГАНЫ НКВД
В "Известиях" от 29 ноября 1935 года напечатано: "Присваиваются следу-ющие звания работникам НКВД":
(*) Генеральный комиссар Госбезопасности - Ягода Г.Г. - нарком ВД СССР
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ 1-го РАНГА
(*) Агранов Я.С. - Зам. Наркома ВД СССР
(-) Балицкий В.А. - Нарком ВД УССР
(-) Дерибас Т.Г. - Начальник Дальневосточного Управления НКВД.
Это человек был смешанных кровей, он был садист и карлик. В конце кон-цов его самого расстреляли.
(*) Прокофьев Г.Е. - Зам. Наркома ВД СССР.
(*) Реденс С.Ф. - Начальник Московского Управления НКВД.
(*) Заковский Л.М. ? Начальник Ленинградского Управления НКВД.
(Соответствия званий Госбезопасности армейским: майор - полковник; ко-миссар госбезопасности - генерал-майор; комиссар госбезопасности 3-го ранга - генерал-лейтенант, 2-го ранга - генерал- полковник, I-го ранга - генерал армии; Генеральный комиссар - маршал).
КОМИССАРЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ II РАНГА
(*) Гая М.С. - Начальник Особого отдела ГУБГ НКВД СССР
(-) Гоглидзе С.А. - Нарком ВД ЗСФР
(*) Залкис Л.В. - Начальник управления НКВД Казахской АССР
(*) Каценельсон - Зам. Наркома ВД УССР
(-) Карлсон К.М. - Начальник Харьковского Управления НКВД
(*) Леплевский - Нарком ВД БССР
(-) Молчанов Г.А. - Начальник Спецотдела НКВД СССР
(*) Миронов Я.Г. - Начальник Эконом. Отдела НКВД СССР
(*) Паукер Б.В. - Начальник Оперативного Отдела НКВД СССР
(*) Слуцкий А. - Начальник Иностранного Отдела НКВД СССР
(*) Шанин А.И. - Начальник Транспортного Отдела НКВД СССР
(*) Бельский А.И. - Начальник Главного Управления Р.К. Милиции
(-) Пилар Р.А. - Начальник Саратовского Управления НКВД
Звездочкой (*) отмечены евреи. Тире (-) неевреи.
Всего: евреев - 14; неевреев - 6». [430]
Главное Управление Лагерей и Поселений НКВД – это то, что стало извест-ным на весь мир под названием огромного концлагеря ГУЛАГ:
«Начальник - Берман Яков Матвеевич.
До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис.
Очевидно, это был семейный подряд Берманов. Все это - рафинированные садисты, дети "избранного народа".
Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР - Фирин Самуил Яковлевич.
Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновре-менно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Лео-нидович.
Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн.
Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский.
Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо.
Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин.
Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский.
Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначе-ния – Мезнер
Вот мы и узнали, что все руководство этого Архипелага ГУЛАГ состояло только из евреев
Может быть, на местах обстояло иначе?
НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ
Московская область - Реденс
Ленинградская область - Заковский
Западная область - Блат
Северный край - Ритковский
Азово-Черноморский край - Фридберг
Саратовский край - Пилляр
Сталинградский край - Раппопорт
Оренбургская область - Райский
Горьковский край - Абрампольский
Северо-Кавказский край – Файвилович       
*** [Возможно, что он (комиссар Файвилович) тоже приложил руку к убийству моего прадеда (по матери) Джабраила Гурманцаева, замученного и расстреляного чекистами в Грозненской тюрьме в 1933 году. Чему свиде-тельницей являлась его дочь, моя бабушка, Рукият Джабраиловна Гурман-цаева (р.1895 – у.1973)]
Свердловская область - Шкляр
Башкирская АССР - Зеликман
Западная Сибирь - Гоголь
Восточная Сибирь - Троцкий
Дальневосточный край - Дерибас
Средняя Азия - Круковский
Белоруссия - Леплевский
А ведь это тот самый Архипелаг ГУЛАГ, о котором так кричат на Запа-де, что это де явление, свойственное только Советскому Союзу и русско-му народу». [430]
Вот, эта вся карательная машина, – «железные дровосеки», почти как у Ницше, – которая десятилетиями подвергала, а скоро как уже столетие, геноциду, как чеченский, так и другие коренные народы России – и больше всех, естественно, пострадал, как в процентном, так и в количественном отношении, государствообразующий руский народ.
Знаток Кремлёвской иерархии, человек закончивший Высшую школу крас-ной профессуры, так описывает ту карательную, частную оплачиваемую [348] [399] [401a] [480], силовую структуру: «Нынешний режим политичес-кой полиции [корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ] был создан личным декретом Ленина, через месяц-полтора после октябрьского переворота (20.12.1917 г.), смерть, казнь никогда не отменялась при Ленине (коллегия ГПУ поль-зовалась теми же «чрезвычайными правами» внесудебных расстрелов, как и ЧК». (А. Авторханов. «Технология власти». Ч. 3. Гл. 2).
Заметьте, что эта дата, определённая Лениным-Бланком (20 декабря), начало «красного террора» по отношению к коренным народам России, и в первую очередь к руским, а также есть дата начала геноцида чеченского народа, празднуется любой кремлёвской властью до сих пор – день Лубянки!
«Сейчас в среде либеральной интеллигенции принято ругать «революцию», «советский строй», «коммунизм». Не вступая в спор по сути, отметим лишь одно важное обстоятельство: и «революция», и «строй» не падают с неба, а создаются вполне определенными людьми, чьи имена, происхожде-ние и биографии могут быть изучены и оценены. Так кто же были те люди, которые возглавляли в России всевластные ЦК и ЧК, Коминтерн, Совнархоз, Наркомпрос, Женотдел, РАПП, Рабис, ВХУТЕМАС и Общество воинствующих безбожников? Кто они были – баскаки иноземного захват-чика, марсиане, спустившиеся с неба?
Так вот, во главе ЧК, РАППа и Общества воинствующих безбожников стоя-ли в значительном представительстве евреи – русские, польские, венгерс-кие, румынские, всякие прочие, даже американские». (С.Н. Семанов – «Русский клуб. Почему не победят евреи». – Русско-еврейские разборки).
Здесь можно только вспомнить… – «Единственным органом советской влас-ти «узаконенных преступлений» была ВЧК и Чека. В этом органе собира-лись люди двух типов: фанатики большевизма и всякие «ренегаты», и быв-шие «буржуи» для вспомогательных ролей (агенты, осведомители, следователи)». (А. Авторханов. «Технология власти». Ч.3. Гл. 8).
Кирилл Мямлин пишет о тех, кто определял судьбу коренных российских народов с октября 1917 г., и то, что всё решалось с помощью силы, узкой группой, внутри страны, когда 11 ноября (29 октября) 1917 года в России прошло особое «общероссийское» совещание, где обсуждался важный воп-рос о многопартийном правительстве.
При этом, заметьте, из чеченцев там никого не было (Это о постоянно мус-сируемом сегодня – «чеченском следе»!), а из других коренных народов Рос-сии, было всего нескольких человек…
«…в делегациях партий преобладали евреи: От ЦК РСДРП (б) - Лев Каменев (Розенфельд) и Григорий Сокольников (Бриллиант); от ЦК меньшевиков – Ф. Дан (Гурвич) и Эрлих; от меньшевиков-интернационалистов Юлий Мартов (Цедербаум), Саул Мартынов (Пиккер), Михаил Абрамович и Семён Семковский (Бронштейн); от ЦК правых эсеров - Якобин и Гендельман; от левых эсеров - Малкин; от объединённой еврейской социалистической партии - Гутман; от польской социалистической партии - Лапинский; от еврейской СДРП «Поалей-Цион» - Бару; от Центрального Бюро объединён-ных социал-демократов - интернационалистов - К. Блюм; от ВЦИК - Давид Рязанов (Гольдендах) и Сагарашвилли; от Комитета Спасения Родины и революции - народный социалист Знаменский и меньшевик Вайнштейн; от Петроградской Думы и Исполкома Всероссийского Совета крестьянс-ких депутатов - эсер Покровский (из 20 участников лишь 4 неевреи). Показательно, что 6 делегатов прибыли в Россию в немецких «пломбиро-ванных вагонах»: Сокольников, Абрамович, Мартов, Мартынов, Семковс-кий, Рязанов 
А еще В. Свердлов, Володарский, Склянский, Ганецкий, Радек, Стеклов, Ломов, Штрейнберг, Яковлев, Сакс, Теодорович, Литвинов, Трояновская, Адоратский, Владимирский, Гуковский, Данишевский, Лозовский, Козловс-кий, Крестинский, Ольминский, Мануильский, Ярославский…  Полный спи-сок можно продолжать еще очень и очень долго…». [432] 
Он же приводит данные по Военно-Революционному Комитету (ВРК) куда входили: Я.М. Свердлов-Гаухман, И.В. Сталин-Джугашвили, Ф.Э. Дзер-жинский, М.С. Урицкий, А.С. Бубнов (по всей видимости единственный руский в этом списке). Как вы видите сами: опять чеченцев нет ни одного, и соответственно не может быть и речи о очень популярном в наши дни (ОРТ, РТР, … и т.д.), как, впрочем, и в 1944 году, – «чеченском следе»…
В крупных российских городах список лидеров ВРК выглядел так: «И.В. Рабчинский (Эстония), С.С. Иоффе (Смоленск), Я.Б. Гамарник (Киев), В.Г. Юдовский (Одесса), Н.П.Тарногродский (Винница), Ж.А. Миллер (Симферо-поль), Г.Н. Каминский (Тула), А.А. Иоффе (Псков), С.М. Цвиллинг (Оренбург), Ш.И. Голощекин (Пермь) и т.д…
Ведущие администраторы ГУЛУГа Арон Солц, Яков Раппопорт, Ягода, Ла-зарь Коган, Матвей Берман, Натан Френкель и т.д.». [432]
Роман Тадеушевич Ключник в своей книге обращает наше внимание на то, как распределялась власть в те времена. Сразу стоит заметить, что подоб-ная схема существует в России и в наши дни, особенно после 1993 года – после расстрела Парламента страны, который первый раз за много лет законно, был избран демократическим путём. И в расстреле, которого активно, но тайно, участвовали западные спецслужбы – тот же Томас Р. Пикеринг (1931 г.р.) от ЦРУ, как и высокопоставленные сотрудники британской МИ-6. [585]
«…(*) «Путча как такового не было, – писал участник событий 19-21 авгус-та 1993 года в Москве генерал А.И. Лебедь, – Была гениально спланирован-ная и блестяще осуществленная, не имеющая аналогов провокация [выде-лено нами. - Ю.П., В.М.], где роли были расписаны на умных и дураков. И все они, умные и дураки, сознательно и бессознательно свои роли выполни-ли»». [471] 
Р.Т. Ключник: «Если вы откроете любую советскую энциклопедию и пос-мотрите на биографии "большевиков", то обнаружите, например, – Ро-шаль Михаил Григорьевич (род 1897 г.) – родной брат упоминаемого нами специалиста от психологии в ленинской команде – Семёна Рошаля – сразу после захвата власти в столице был направлен для распространения власти захватчиков в Новгороде (секретарь губкома); когда в этом городе дело было сделано и команда из местных сторонников сформирована – его направили в Воронеж, затем в Казань, затем в Пензу, после чего – он столичный персональный советский пенсионер.
А. Шотман (1880-1937 гг., под маской "Данилов "из Петрограда был направлен в Томск; А. Шлихтер (1868-1940 гг.) из Москвы в Красноярск, а в 1920-1921 гг. он уже председатель Тамбовского губисполкома, Наум Этингон – в Смоленск, Яков Лившиц – в Чернигов, Харьков, Киев; Моисей Харитонов – секретарь губкомов РКПб – Пермского, Саратовского, Сверд-ловского и т.д. и т.п. Технология установления власти захватчиков по-нятна». [401с]
Фактически товарищ Л. Троцкий-Бронштейн самостоятельно и определял, кто останется жить, а кого они лишат жизни – т.к. именно он своим прика-зом от 11.09.1918 г. (обратите внимание на кабалистическую дату – 9.11.) отдаёт распоряжение об образовании фронтов, штабов и новых армий, куда на руководящие должности ставятся его люди, специально им отоб-ранные с точки зрения личной преданности и одной национальной иден-тичности, с ним.
Здесь стоит напомнить цитату из книги А. Солженицына, в которой он пи-шет: «Не Добровольческая армия начала погромы – но она их продолжила, питаясь ложным убеждением, что все евреи – за большевиков. «Особую ненависть у белогвардейцев и петлюровцев вызывало имя Л. Троцкого; почти каждый погром сопровождался лозунгом: "Это вам за Троцкого"»». (А.И. Солженицын – «Двести лет вместе». Ч. 2).
Интересно, что британский политик Уинстон Черчилль был весьма озабочен погромами и пытался повлиять на эту ситуацию оказывая давление на А. Деникина. Стоит заметить, что на Л. Троцкого-Бронштейна, Ф. Дзержинс-кого, Я. Свердлова-Гаухмана, В. Ленина-Бланка никто давление не оказы-вал – они громили кого хотят, сколько хотят и когда хотят.
«Из-за погромов Черчилль обратился прямо к Деникину: «моя задача, получить поддержку в парламенте для русского национального движения, – затруднится несравненно», если погромы не прекратятся. «Черчилль также боялся реакции мощных еврейских кругов в британской эли-те»
<…> Погромы, однако, не прекратились, что во многом и объясняет крайне слабую, неохочую помощь Запада белым армиям. – И расчё-ты Уолл-Стрита сами собой вели его к поддержке большевиков как будущих вероятных властителей российских богатств. И вся атмос-фера в Штатах и в Европе была к тому же – сочувствие к этим строи-телям Нового Мира». [там же – А.И. Солженицын] Выделено мной.
Общий итог погромного движения таков: «Обобщая данные из еврейских ис-точников, современный историк насчитывает до 900 массовых погромов, из коих: 40% – от петлюровских отрядов, сторонников украинской Дирек-тории; 25% от отрядов украинских «батек»: 17% – от деникинцев; и 8,5% от Первой Конной армии Будённого и других красных». [там же – А.И.С.]
Весь список руководителей силовых структур слишком огромен, чтобы поместить его в этой книге, и вдобавок, автор, обращая внимания на этот факт привел только малую его часть. Ну, а мы приведём только часть от этой малой части, чтобы только прояснить ситуацию и образно, на реаль-ном примере, показать в чьих руках реально были все карательные органы занимающиеся политическими убийствами («расстрельные тройки» выно-сившие любому человеку смертный приговор за 3-4 минуты, и всякого без права обжаловать – гитлеризм в России появился намного раньше 1941 года) коренных народов России, под видом строительства «справедливого социализма», которых поддерживали не только «мощные еврейские круги в британской элите», но и прагматичные «расчёты Уолл-Стрита». (Из книги «Двесте лет вместе». Ч. 2 – А.И. Солженицына).
Вот данные исследователя К. Мямлина:
«Членами Реввоенсовета (РВС) фронтов были евреи:
Восточного — А.П. Розенгольц, С.И. Гусев-Драбкин, Михаил Михайлович Ла-шевич (о котором мы говорили выше - прим.m09) 
Западного — Роберт Александрович Римм, Евгений Михайлович Пятниц-кий-Блюмберг, Иосиф Станиславович Уншлихт, А.П. Розенгольц, Д.И. Вай-ман и другие. 
Кавказского — С.И. Гусев-Драбкин, А.П. Розенгольц.
*** [Возможно они (Все – Кавказского или Южного направления), или их люди (ставленники) причастны к убийству моего прадеда (по матери) Джабраила Гурманцаева, и многолетним репрессиям по отношению к мое-му прадеду и деду по отцу.]
Северного — Лев Маркович Глезаров, Е.М. Пятницкий-Блюмберг 
Туркестанского — Лев Филиппович Печерский, Иосиф Еремеевич Славин-Бас, Моисей Янович Лисовский, Исаак Абрамович Зеленский, Герман Самой-лович Биткер. 
Юго-Восточного — С.И. Гусев-Драбкин, Моисей Львович Рухимович. 
Южного (против Врангеля) — Бела Кун («палач Крыма»- прим.m09), С.И. Гусев-Драбкин. 
Южного (против Деникина) — Гирш Яковлевич Сокольников-Бриллиант (участник разграбления золотого запаса страны - прим.m09), Иосиф Исаевич Ходоровский (один из иудо-организаторов т.н. «расказачивания» - геноцида казаков – прим.m09), М.М. Лашевич. 
Командующими армиями были евреи: 
3-й армии Восточного фронта — М.М. Лашевич. 
3-й армии Западного фронта — Владимир Соломонович Лазаревич. 
7-й армии — М.М. Лашевич. 
8-й армии Южного фронта — Г.Я. Сокольников-Бриллиант 
9-й армии — Наум Семенович Соркин. 
14-й армии Южного и др. фронтов — Иона Эммануилович Якир (выпускник Базельского университета – прим.м09) 
Начальниками штабов армии были:
4-й армии Восточного фронта – В.С. Лазаревич. 
14-й армии Южного и др. фронтов - Вадим Михайлович Бухман. 
Туркестанской армии Восточного фронта - Александр Исаевич Митин, В.С. Лазаревич. 
Народно-революционной армии ДВР - Борис Миронович Фельдман. 
В Реввоенсоветах армии один или два из трех его членов были евреями. Таковы члены Реввоенсоветов:
1-й армии Восточного и Туркестанского фронта - Григорий Исаевич Брей-до, Илья Савельевич Шехелис. 
2-й армии Восточного фронта — С.И. Гусев-Драбкин, Г.Я. Сокольников-Бриллиант, Григорий Наумович Каминский. 
3-й армии Восточного фронта — М.М. Лашевич, Шая-Филипп Исаакович Голощекин (один из организаторов расстрела семьи Императора – прим.м09) Яков Лазаревич Аскольдов (Калманович) (его сын режиссер иудейской сказки «Комиссар» - прим. м). 
4-й армии Восточного и Туркестанского фронтов — Борис Григорьевич Молдавский, Гавриил Давидович Линдов-Лейтейзен, Борис Григорьевич Зуль. 
4-й армии Западного фронта — Евгений Ильич Вегер. 
5-й Отдельной армии — А.П. Розенгольц, Исаак Самойлович Кизельштейн, Борис Захарович Шумяцкий, М.А. Вольфович (замначальника политуправ-ления армии). 
6-й Отдельной армии — Герман Самойлович Биткер, Лев Захарович Мехлис. 
7-й армии Северного, Западного и др. фронтов — Михаил Иосифович Розен, Самуил Петрович Восков, Моисей Маркович Харитонов, А.П. Розенгольц, Герш Евсеевич Зиновьев  (Радомыльский-Апфельбаум, перед расстрелом кричал «Шма, Израэль» - прим.м), М.М. Лашевич. 8-й армии Южного и др. фронтов — И.Э. Якир, Яков Ильич Весник (отец актера Е. Весника извес-тен геноцидом казаков – прим.m), А.П. Розенгольц, Г.Я. Сокольников-Брил-лиант. 
9-й армии — Г.Я. Сокольников-Бриллиант, И.И. Ходоровский, Адольф Ми-хайлович Лиде. 
10-й армии — П.И. Кушнер, Лев Филиппович Печерский, Михаил Ефимович Штейман. 
11-й армии — Оскар Моисеевич Лещинский, Я.И. Весник, И.С. Кизельш-тейн, В.Крайний (М.И. Шнейдерман), П.И. Кушнер. 
12-й армии — Михаил Михайлович Ланда (комиссар армии), Борис Марко-вич Таль-Криштал (комиссар штаба армии), И.Э. Якир (командующий Южной группой войск 12-й армии), Яков Борисович (Пудикович) Гамарник (комиссар группы). 
13-й армии — А.П. Розенгольц, Б.Г. Зуль, А.М. Лиде, Иосиф Моисеевич Бык-Бек, И.С. Кизельштейн, Г.Я. Сокольников-Бриллиант, Розалия Самойловна Залкинд-Землячка (начальник политотдела, палач русского офицерства и их семей в Крыму - прим.м). 
14-й армии — И.С. Кизельштейн, М.Л. Рухимович. 
15-й армии — Яков Давидович Ленцман, А.П. Розенгольц, М.М. Лашевич, Я.И. Весник. 
16-й армии — И.С. Уншлихт, Александр Яковлевич Эстрин. 
Туркестанской армии — Арий Константинович Мирский. 
Резервной армии — Б.И. Готльдберг, Г. М. Зусманович. 
Народно-революционной армии ДВР (Дальневосточной республики) Моисей Израилевич Губельман   (брат «Ярославского»). 
Отдельной Кавказской армии — М.Я. Лисовский. 
В период гражданской войны многие евреи занимали должности команди-ров (начальников), военкомов (военных комиссаров), начальников штабов и политотделов дивизий, бригад, полков и других соединений и частей. 
Командирами (начальниками) дивизий были евреи:
Григорий Михайлович Борзинский — 1-й Витебской пехотной, Сергей Ми-хайлович Шейман — 1-й Рязанской пехотной, С.С. Блюменфельд - 1-й Си-бирской кавалерийской, Михаил Георгиевич Мейер — 1-й Кавказской кавалерийской, Борис Николаевич Фрейман - 6-й стрелковой, М.И. Розен - 8-й кавалерийской, Александр Яковлевич Яновский - 9-й стрелковой, Семен Абрамович Туровский — 8-й кавалерийской дивизии Червонного казачества, М.И. Розен - 13-й стрелковой, Александр Савельевич Сироткин - 15-й Си-вашской стрелковой (затем Эдуард Давидович Лепин), Самуил Пинхусович Медведевский - 16-й стрелковой (затем - Мирон Львович Полунов), Г.М. Борзинский — 17-й Нижегородской стрелковой, Давид Аронович Гутман (Дмитрий Аркадьевич Шмидт) — 17-й кавалерийской дивизии Червонного казачества, Александр Генрихович Ширмахер — 18-й стрелковой,   Евгений Петрович Кофель - 20-й Пензенской стрелковой, (затем - Борис Владими-рович Майстрах), Рувим Лейбович Ицковский - 22-й стрелковой (затем Борис Владимирович), Николай Иосифович Лотоцкий - 23-й стрелковой, Б.М. Таль-Криштал - 25-й стрелковой имени В.И. Чапаева, Марк Семё-нович Белицкий — 26-й Златоустовской стрелковой, М.Г. Мейр — 33-й Кубанской стрелковой, Леонид Ильич Верман — 35-й Сибирской стрел-ковой, Константин Августович Нейман — той же дивизии, Нехамия Льво-вич Фельдман — 42-й стрелковой, (затем М.И. Розен), И.Э. Якир — 45-й стрелковой, Л.А. Шнитман - той же дивизии, Лев Михайлович Гордон - 54-й стрелковой,  М.И. Розен   - 55-й стрелковой (затем Б.М. Фельдман), Михаил Слувус — 56-й стрелковой (28.04.1919-16.10.1919), Яков Львович Давидовс-кий. 
Военкомами дивизий были евреи:
Яков Иосифович Шварцман — 1-й Азербайджанской сводной стрелковой, Адольф Яковлевич Редер— 1-й Витебской стрелковой (затем- Моисей Нау-мович Ахманов-Гирфельд), Александр Яковлевич Гринштейн — 1-й Донской стрелковой, Клейтман — 1-й Заднепровской стрелковой, Абрам Исаакович Хасис — 1-й Смоленской пехотной, Михаил Борисович Пошеманский  — 1-й Туркестанской стрелковой (затем Гроссман), Раиса Моисеевна Азарх — 1-й Особой Вятской, Я.Л. Аскольдов-Калманович - 1-й Литовской стрелковой, Семен Маркович Нордштейн — 2-й Московской пехотной, М.И. Розен— 2-й Новгородской пехотной (затем Михаил Абрамович Левин), Александр Дави-дович Рихтер — 2-й стрелковой дивизии армии Советской Латвии, Исай Григорьевич Полонский — 2-й стрелковой, С.П. Восков — той же дивизии, Михаил Петрович Дукальский — той же дивизии, Исаак Израилевич Минц— 2-й Украинской советской дивизии, М.Г. Мейер — 1-й Кавказской ка-валерийской дивизии, А.Я. Редер— 1-й Туркестанской кавалерийской, Илья Маркович Зейлинкович — 2-й Кавказской кавалерийской дивизии, Наум Да-видович Ефуни — 2-й Ставропольской кавалерийской дивизии, Н.Л. Фельд-ман — 3-й Кавказской стрелковой, С.М. Нордштейн — 3-й стрелковой (1-9.10.1918),   М.М. Харитонов — 3-й Украинской, Яков Левин — 3-й Туркес-танской кавалерийской (затем   А.Я. Редер),  Зиновий Семенович Дубинс-кий — 4-й Украинской стрелковой, Лазарь Наумович Аронштам — 4-й стрелковой, И.Г. Полонский — 5-й Московской пехотной, Владимир Осипо-вич Лихтенштадт — 6-й стрелковой, Наум Натанович Рабичев — 7-й стрелковой, Зиновий Семенович Быч — 9-й стрелковой (затем Лев Владимирович Лемберг, Абрам Ильич Вайман, С.П. Восков, И.М. Бык, М.Я. Лисовский), Л.М. Гордон— 9-й кавалерийской Крымской, Лев Вениаминович Жмудский — 10-й Тамбовской стрелковой (затем - С.П. Восков, Иосиф Мар-кович Кригер, Ефим Александрович Дрейцер), Я.Л. Аскольдов-Калманович— 10-й стрелковой, Иосиф Рафаилович Розенблюм - 11-й Петроградской стрелковой, И.С. Шехелес — 13-й стрелковой (затем   М.П. Дукальский), Н.Д. Ефуни — 14-й стрелковой (затем - Л.Н. Аронштам), Морис Львович Бе-лицкий — 11-й кавалерийской, Л.И. Лозовский — 16-й стрелковой, Аркадий Борисович Дубсон — 16-й кавалерийской (12-26.11.1919), Маркель Львович Крожевский — той же дивизии, Н.Д. Ефуни — той же дивизии, А.Я. Редер — 17-й Нижегородской стрелковой (затем -М.Н. Ахманов), Макс Давидович Авсаргов — 19;й стрелковой, Исай Юрьевич Рабинович — 21-й Пермской стрелковой, Борис Соломонович Лившиц — 24-й Симбирской железной стрелковой, Б.М. Таль-Криштал — 25-й стрелковой имени В.И. Чапаева (Чапаев командовал этой дивизией до 5.09.1919), Александр Львович Ши-фес — 26-й Златоусовской стрелковой, Л.Н. Аронштам — 28-й Горской стрелковой (затем - Александр Ильич Стельмах, Николай Львович Елец-кий, Илья Гедеонович Герд), Евсей Абрамович Айзенштедт — 30-й Иркутс-кой стрелковой, Евсей Маркович Конюховский — 32-й стрелковой (затем М.Л. Крожевский), Евгений Павлович Тольский — 34-й стрелковой, Н.Л. Фельдман — 40-й Богучаровской стрелковой, Лазарь Львович Зильберберг — той же дивизии, Исай Павлович Гольдшмидт — 41-й стрелковой (затем - М.Л. Рухимович), Н.Л. Фельдман — 42-й стрелковой (затем М.И. Розен), Иосиф Александрович Шварц — 43-й стрелковой, Б.М. Таль-Криштал— 44-й Киевской стрелковой, Александр Яковлевич Гринштейн — 45-й Волынс-кой стрелковой (затем - И.Э. Якир), И.И. Минц — 46-й Екатеринославской стрелковой,   (затем Л.З. Мехлис), Федор Львович Боровский — 48-й Тверс-кой стрелковой (затем - Давид Мануилович Скалов-Крицман), Семён Мар-кович Боткачин — 51-й Перекопской стрелковой (затем - Константин Шварц), Евсей Борисович Брауде — 53-й стрелковой, Л.М. Гордон — 54-й стрелковой, М.П. Дукальский — 55-й стрелковой, Марк Михайлович Темкин — 57-й стрелковой, Юрий Исаакович Капловский — той же дивизии, Я.Б. Гамарник — 58-й стрелковой, Лев Александрович Шнитман  — 61-й стрел-ковой, Л.В. Жмудовский — Вятской пехотной, И.Г. Герд — морская экспеди-ционная дивизия, Абрам Миронович Вольпе — Новоузенская пехотная.
Начальниками штаба дивизий были евреи:   
Карл Яковлевич Крижман — 1-й Донской стрелковой, Владимир Юльевич Гилькнер — 2-й Тверской пехотной, Евгений Абрамович Гельфер — 2-й Тульской стрелковой, Рошаль — 2-й Туркестанской стрелковой, И.И. Ходо-ровский — той же дивизии, Иосиф Юлианович Томашевский — 2;й Казанс-кой стрелковой, Яков Миронович Грунин — 2-й Ставропольской кавале-рийской,  Владимир  Константинович Гиршельман — 3-й Московской стрелковой, Борис Николаевич Фрейман — 6-й Орловской стрелковой, В.К. Гиршельман — 7-й Владимирской стрелковой, Борис Фадеевич Чирниговс-кий- Сокол — 7-й Украинской стрелковой, С.А. Туровский — 8-й кавалерийс-кой Червонного казачества, Константин Николаевич Зильберман — 9;й стрелковой, Александр Яковлевич Яновский — той же дивизии, Михаил Александрович Якобсон — 9-й кавалерийской, Илья Абрамович Леонов— 9-й Крамской кавалерийской, К.Я. Крижман — 10-й Тамбовской стрелковой (затем - Михаил Иосифович Лещинский), Евгений Михайлович Зорин — 12-й кавалерийской (отец журналиста  Зорина), Исаак Абрамович Зеленский — 16-й стрелковой, Иосиф Наумович Рубин — 16-й кавалерийской (затем - Мирон Львович Полунов), Валентин Михайлович Сигаль — 18-й стрелко-вой, Всеволод Петрович Абрамович — 19-й стрелковой, Илья Абрамович Леонов — 20-й кавалерийской, Марк Семенович Белецкий — 26-й Златоус-товской, Марк Львович Ткачев — 32-й стрелковой, Яков Дмитриевич Козик — 33-й Кубанской стрелковой, А.М. Вольпе — 35-й Сибирской стрелковой, М.Л. Полунов — 36-й стрелковой, Р. Бернштам — 40-й Богучарской стрел-ковой, Владимир Иосифович Крушинский — 41-й стрелковой, Александр Маркович Осадчий — 46-й Екатеринославской стрелковой,Семен Маркович Белицкий — 51-й Перекопской стрелковой, В.П. Абрамович — 55-й стрелко-вой, Б.М.Фельдман — 57-й стрелковой, Александр Дмитриевич Бердичевс-кий — Донецкой сводной, Михаил Баран — 1-й дивизии Червонного каза-чества, Давид Моисеевич Коренблит — 45-й стрелковой, Михаил Осипович Зиюк — начальник артиллерии 8-й дивизии Червонного казачества, Семен Петрович Урицкий — помощник начальника оперативного отдела штаба 58-й стрелковой дивизии, Владимир Алексеевич Левинсон — начальник свя-зи 58-й стрелковой дивизии». [448]
Многие сегодняшние политические, военные, финансовые, олигархические кланы (горбачёвско-ельцинские) берут своё начало именно из тех дней, именно из тех кровавых силовых структур. И многие из них по нескольку раз успели уже сменить свои фамилии из-за страха быть обличёнными в геноциде коренных народов России, и из-за опасности кровной мести, имеющие свои корни в тех кровавых событиях – кровавой деятельности их «именитых» предков, своё родство с которыми многие из них тщательно прячут, но не забывают, и не раскаиваются.
«Особенно велик был процент евреев среди политработников всех звеньев Красной Армии: членов военных советов фронтов и армий, ко-миссаров и начальников политических отделов армий, дивизий, бригад, полков и подразделений». [448] Выделено мной.
Нарком внутренних дел (шеф Лубянки) прозванный «железным Феликсом», обычным людям известный как товарищ Ф.Э. Дзержинский был не сам по себе, и даже не «исполнителем народной воли», а за ним был надёжный присмотр целой «гильдии» ни только приведших его к власти, но, и прис-тально контролирующих каждый его шаг бдительных опекунов, с опытным взглядом.
«"Железный Феликс" был под надежным присмотром секретаря Вениамина Герсона и его "помощников "на различных постах - Г.Г. Ягода, В.Л. Герсон, Семён Шварц - председатель знаменитой Всеукраинской ЧК, Евсей Шир-винд - начальник Главного Управления мест заключения и конвойной стра-жи - до 30-х годов». [401с]
Интересно, что в бытность наркома НКВД Г. Ягоды значительное число его соплеменников – евреев было среди подследственных и даже заключенных, и существенная помощь в понимании этого явления приходит, когда читаешь В. Абрамова который пишет, что «большинство этих соплемен-ников наркома не были его ставленниками и принадлежали к другим груп-пировкам». [397с] Т.е. выходит, что евреям-чекистам было наплевать на других евреев, даже если они такие же чекисты, конечно если они не в одном клане с ними… A это, в свою очередь, вполне ясно говорит о том, что все евреи, находящиеся на государственных должностях, не являлись од-ной группой, а принадлежали к различным кланам. (О так называемой общей теории заговора!). Этот факт будет не так легко понять, не зная внутреннего деления (иерархию) еврейского народа, но ясно одно, иногда (или наоборот, часто) это были соперничающие между собой группы сопле-менников в одной организации… И часто бывало, что дрались они между собой насмерть. 
Поэтому не надо удивляться тому зверству – тому, что сотрудники ЧК тво-рили с другими людьми…, даже при проведении той-же «коллективизации», при которой кровь текла по всей России пропитав собой всю землю почти до её «железного» ядра… 
«Женщин – на штыки чекистов, дети истерично плачут на телах умерщ-влённых родителей… – коллективизация». – Это написал в своей книге бывший троцкист, чьи книги по политологии штудируют молодые офице-ры американских спецслужб - А.Г. Авторханов в «Технология власти». Ч. 1. Гл. XXIII).
Поэтом, когда в 1933 г. сговорившиеся крупные мировые финансисты привели к власти Гитлера [414] [415] [417] (Г.Д. Препаратта, Чарльз Хайем «Торговля с врагом», Д. Перетолчин), то его силовые структуры (штурмови-ки СА, СС, Гестапо…) учились «железности», как советовал Ницше, у чекис-тов Дзержинского и красноармейцев Троцкого-Бронштейна, тем более пос-ледний стал почётным арийцем у Гитлера уже в 1934 г. (Н. Кузьмин – «Воз-мездие»).
«Ницше – этот великий скептик, злой демон и оракул ужасных предвиде-ний – предвещал человечеству «Антихриста», «победителя Бога». Даже больше. Он предвидел на службе «победителей Бога» свою собственную фи-лософию». (А. Авторханов – «Технология власти». Часть 3. Глава 1).
Вот, что пишет исследователь истории Вадим Абрамов: «…в первый период истории ВЧК, от ее основания в декабре 1917-январе 1918 гг. до вооружен-ного выступления левых эсеров 6 июля 1918 г. из 29 членов ВЧК (термин «Коллегия» появился только в ноябре 1918 г.) насчитывалось 3 еврея: Григо-рий Давидович Закс (левый эсер, заместитель заведующего Отделом по борьбе с контрреволюцией, и.о. заместителя председателя ВЧК в мае-июне 1918 г.), Михаил Наумович Гуркин (заведующий Отделом по борьбе с преступлениями по должности с апреля по июнь 1918 г., членом ВЧК оставался до июля 1918 г., также левый эсер) и с апреля по июнь того же года — старый большевик Исаак Самойлович Кизильштейн, бывший в течение 2 месяцев представителем Московского совета и Совнаркома Москвы и Московской промышленной области в ВЧК (Московская ЧК была учреждена в декабре 1918 г.). Остальные национальности за этот полу-годовой период были представлены 20 русскими, 3 поляками (включая председателя — Феликса Эдмундовича Дзержинского), 2 латышами (зна-менитыми Яковом Христофоровичем Петерсом и Мартином Яновичем Ла-цисом) и одним французом (петербуржцем Георгием Делафаром, поэтом и анархистом).
Из евреев, заведующих отделами, в этот период можно отметить руково-дившего в апреле 1918 г. Информационным отделом Лурье (подробные све-дения неизвестны).
На уровне руководящих работников отделов следует выделить: в Отделе по борьбе с контрреволюцией (Контрреволюционном отделе) — замести-теля заведующего уже упомянутого г. Д. Закса, начальника следственной части Александра Иосифовича Ротенберга, заведующего отделением по «немецкому шпионажу» (первое контрразведывательное подразделение ВЧК) Якова Григорьевича Блюмкина, комиссара Илью Александровича Фридмана, следователя С.Е. Премыслера; в Отделе по борьбе с преступ-лениями по должности — членов отдела Абрама Хацкелевича (Яковлевича) Беленького и Игнатия Антоновича Визнера.
После мятежа левых эсеров 6 июля 1918 года в персональном составе ВЧК произошли значительные изменения, был обновлен состав членов ВЧК, в течение полутора месяцев в июле-августе обязанности председателя ВЧК исполнял Я.Х. Петере, затем вновь вернулся Дзержинский, а Петере стал его заместителем. В конце сентября-начале октября 1918 г. из 9 членов ВЧК 8 были русскими и один латыш (М.Я. Лацис). На следующем уровне руководства из евреев заведовали подразделениями центрального аппара-та: Отделом районных ЧК (в Москве, где еще не была создана городская ЧК) — Яков Михайлович Юровский, Санитарным отделом — Михаил Григорье-вич Кушнер (зрач и старый большевик), Автомобильным отделом — Вла-димир Давидович Гарш, секретарем Президиума — Гутман Нафтальевич Левитан. 
На более низком уровне мы видим сотрудников-евреев в следующих подраз-делениях центрального аппарата ВЧК: в Отделе по борьбе с контррево-люцией — заместитель заведующего Вениамин Вениаминович Липшиц, заведующий Уголовным подотделом Отдела по борьбе с преступлениями по должности вышеупомянутый И.А. Визнер, в Иногороднем отделе — секретарь г. С. Мороз, в Отделе по борьбе со спекуляцией (о «еврейском засилье» в нем было особенно много разговоров, попавших в воспоминания князя С.Е. Трубецкого) среди руководящих работников евреев не было». [397е]
Стоит заметить, что идеология чекизма, как и появившееся позже и идео-логия гитлеровского нацизма имеют в своей основе очень много общего, что говорит об одном источнике, как создания этих систем-матриц, так и контроля, и управления. И стоит особо отметить, что именно идеология че-кизма лежит в основе «перестройки», как, впрочем, и всех событий в уже нынешней либеральной России… [66] Ссылка из 1-й части.
«Массовой инквизицией было и Гестапо, хотя его шеф Гиммлер не годился бы и в сержанты Гос. Безопасности. Чекизм государственный, партийный, коллективный, индивидуальный. Чекизм сверху донизу». (А. Авторханов – «Технология власти». Эпилог. Часть 5. Глава 1).
Очень похожая и вполне применимая формула и к нынешней, либеральной, политической ситуации в нашей стране – только заменить фамилии…
Если искать ответы на многие сложные вопросы, то уверенно можно ска-зать только одно – именно Политбюро тех лет, точнее узкая группа в нём, которая заведовала многими вопросами, связанными и с вынесением общего решения, а также, и с назначением на государственные посты и стояла за всем происходящим в России (СССР).
Ведь не зря Троцкий-Бронштейн позже напишет, что партия живёт на два этажа, и только те, кто находятся в верхнем, всё за всех и решают… А нижнему этажу партии только и остаётся изображать социалистическую справедливость: свободу выбора, право обсуждения, дискуссий, одобрения и голосования… [353]
Всё это достаточно долго изображалось, с 1917 г. и вплоть до 1991 года – когда наконец были истинно демократические выборы, но в 1993 г. Ель-цин, словам которого до этого так верили, расстреливает этот, единственно избранный за столько лет, государственный орган из-за того что его заоке-анские друзья желают получить в собственность всю экономику бывшего СССР, при этом лишив коренные народы России даже маленькой доли (у Парламента России были другие соображения по поводу методов привати-зации) – затем диктатура, и скатывание к тотальной криминализации об-щества и власти, гражданским войнам и развалу страны… и образовании и укреплении в стране мафии, в том числе и в государственных структурах – белые воротнички… (А. Аслаханов, А. Гуров). [467]
Генезис диктатуры захвативших власть в октябре 1917 г.
1-й этап – диктатура партии В. Ленина-Бланка (Период с 1917 – 1922 гг.);
2-й этап – диктатура тройки: Зиновьев (Радомысльский-Апфельбаум) – Каменев (Розенфельд) – Сталин (Джугашвили) (Период с 1922 – 1925 гг.);
3-й этап – диктатура блока: Сталин – Бухарин – Рыков (Период с 1925 – 1929 гг.);
4-й этап – диктатура блока: Сталин – Молотов – Каганович – Киров – Ворошилов (Период с 1929 – 1934 гг.). (Основная часть взята из книги А. Авторханова «Технология власти». Часть 3. Глава 2. – Дополнена мной).
Чтобы дополнить предыдущую схему и для сравнения приведём другую, более раннюю верхушку Советской власти – данные из книги Р. Ключника: 1-й этап по нему выглядит так – «Политбюро 1917 г. выглядела так –  евреи: Ленин (Ульянов Бланк), Бронштейн (Троцкий), Каменев (Розенфельд), Зиновьев (Радомысльский) и Григорий Сокольников (Бриллиант), не евреи – Бубнов и Сталин, то есть всего один русский, не имевший никакого серьёзного веса в этой компании захватчиков». [401b]
Эта схема приведена приведена и у Авторханова, у него она звучит так: «Товарищ Дзержинский предлагает создать для политического руководст-ва на ближайшее время Политбюро из семи членов ЦК… (В протоколе при-водится список не по алфавиту, а по важности лиц – А.А.): Ленин, Зиновь-ев, Каменев, Троцкий, Сталин, Сокольников, Бубнов». (А. Авторханов. «Тех-нология власти». Ч. 3. Гл. IV).
Упоминая ключевые фигуры 1-го этапа не стоит забывать и тех, кто стоял за ними, обеспечивая живучесть властной структуры и соответственно той государственной, карательной, системы выстроенной лидерами-социалис-тами:   
«Охрану Ленина можно было доверить только Абраму Беленькому (началь-ник личной охраны).   Нашлись хорошие посты и его братьям – Григорий Беленький, Ефим Беленький и прочим – Исаак Колтун, Самуил Филлер, Шейнфинкель (Мирон Владимиров), Григорий Зусманович, Моисей Калмано-вич, Инденбаум, Исаак Кизельштейн, Елинсон (Лев Михайлович Михайлов), Арон Руфелевич (Таратута), Самуил Цвилинг, Зорах Гринберг и т.д.
Если кто-то думает примитивно – раз ЧК возглавил ленинец из польских дворян Ф.Э. Дзержинский, то в этой силовой организации должно быть много поляков – это ошибка.
"Железный Феликс" был под надежным присмотром секретаря Вениамина Герсона и его "помощников "на различных постах – Г.Г. Ягода, В.Л. Герсон, Семён Шварц – председатель знаменитой Все украинской ЧК, Евсей Ширвинд – начальник Главного Управления мест заключения и конвойной стражи – до 30-х годов.
К тому же Ф. Дзержинский не был поляком, а согласно исследованиям Г.Климова - он польский полуеврей…   
Израиль Леплевский – командовал ГПУ в различных областях, затем рабо-тал начальником ОГПУ СССР, Зиновий Канцельсон – начальник особотде-лов нескольких армий, затем в руководстве ВЧК. Игнатий Визнер – предсе-датель многих областных ВЧК, то­же самое – Лев Левин, Наум Этингон, Исаак Шварц, Яков Лившиц, Матвей Берман, Яков Агранов – убийца Гуми-лева, и много, много других подобных на различных служебных уровнях». [401с]
Стоит отметить, что, живя в СССР, мы со школьных лет во всех государст-венных учреждениях видели многочисленные портреты товарища Ленина-Бланка и его соратников висящих, практически, во всех залах. А вот порт-реты его личной охраны почему-то не развешивались… Если бы они тоже висели, то все мы, знали бы истинную историю в реальных лицах, и знали бы в какой стране мы живём, и как, и на чьей крови она построена… Но, их фамилий, их фотографии, и их национальную принадлежность Советс-кая власть не афишировала.
Чтобы удержать власть в большой стране одной надёжной личной охраны недостаточно – вторая по значимости должность в стране после должности вождя была у его зама Троцкого-Бронштейна – вождя частной силовой структуры «Красной армии», а он времени зря не терял – сразу расставил на всех уровнях своих людей, по новым законам… марксизма-ленинизма.
«…второй человек в ерархии после Ленина – Лейба Бронштейн, а ему помо-гала целая еврейская армия помощников – Яков Драбкин (Гусев) – нач. По-литуправления всей Красной Армии, Михаил Гаскович (Лашевич) – ком. Сибирским военным округом, Израиль Разгон – командовал Бухарской Крас-ной армией, Борис Гольдберг –  командущий Приволжским военным окру-гом, Модест Рубинштейн – зампред ВРК Особой армии, Борис Иппо – нач. Политуправления Черноморского флота, Михаил Ланда начальник полит-управления Белорусского округа, Лев Берлин начальник Политуправления волжской военной флотилии и т.д.
За умами латышских стрелков присматривал комиссар Семён Нахимсон.
Если, например, был русский Куйбышев, но на работе за ним присматри-вал секретарь Семён Жуковский, а дома жена – Евгения Коган; точно та-кой же всесторонний присмотр был и за грузином Джугашвили – Стали-ным, и у Молотова была жена еврейка – П.С. Жемчужина, а у Ворошилова – Гольда Горбман и т.д.». [401с]
Позже, когда команда Ленина-Бланка, а затем и Троцкого-Бронштейна по-теряла влияние и соответственно начала терять власть – как начали терять власть их многочисленные и тайные сторонники. Система начала меняться, и у назначенных новым высшим государственным органом (новым Полит-бюро) лиц на различные посты «коридор свободных действий» был не особо большим. Именно поэтому они и старались сделать его гибким, на сколько это у них получалось, чтобы обойти жёсткие границы для расставления на всех возможных государственных должностях своих кадров…
«Троцкисты были вынуждены также изменить тактику. Было принято решение объединиться со Сталиным и сделаться сталинистами больше, чем он сам, преувеличивая его во всём вплоть до абсурда, то есть саботи-ровать». [392]
Запутанность ситуации немного проясняет статья исследователя К. Мямли-на, в которой он поясняет: «Иудо-комиссары, посчитавшие, что захватили власть, поняли, что проиграли, когда состоялся массовый призыв русских в партию – в 1924 г., во время т.н. «ленинского призыва», который, в 1924 по мнению исследователя Восленского М.С., следовало бы назвать не «ле-нинским», а «сталинским». Порядка 98-99% «ленинского призыва» в пар-тию были за Сталина, так как именно он открыл им ворота в партию. Сначала Зиновьев и Каменев сами активно выдавливали Троцкого из власти, затем пришла и их очередь. В августе 1926 года Зиновьев был исключен из Политбюро ЦК, в октябре 1926 г. — отстранен от рабо-ты в Коминтерне. Троцкий в октябре 1926 г. был исключен из Политбюро, Каменев — из кандидатов в члены Политбюро». [448] Выделено мной.
Ситуация была сложная, и тот же шеф Лубянки Г. Ягода был, в то время, не совсем свободен в кадровых решениях, т.к. ему приходилось согласовы-вать с другими многие решения, и в реальности за ним был только цент-ральный аппарат «и потому там занимали руководящие посты близкие к нему чекисты-евреи: Л.Г. Миронов, М.И. Гай, А.А. Слуцкий, К.В. Паукер, А.Я. Лурье, М.С. Горб и др., и русские — г. Е. Прокофьев, г. И. Благонравов, A.M. Шанин, г. А. Молчанов, М.П. Фриновский и др., но в то же время он был вынужден терпеть явных антагонистов — своего первого заместителя Я.С. Агранова, начальника Главного управления рабоче-крестьянской ми-лиции Л.Н. Вельского, или не входивших в группировки Я.М. Генкина, г. И. Бокия и др.), то в территориальных органах нарком в значительно боль-шей степени должен был считаться с другими «чекистскими кланами». Так, фактическим хозяином органов ГПУ-НКВД в Закавказье начиная с 1931 г. был Л.П. Берия...». [397с]
В общем, можно сказать одно: человеческий фактор в отношениях между людьми, вроде бы, находящихся на государственной службе – в органах ЧК-ГПУ, впрочем, как и в других структурах, по своему уровню был таким же, как и на бытовом уровне…, –  все мы люди, все мы человеки… и т.д.
На примере того же Г. Ягоды, который был в довольно сложных отно-шениях с «руководителем московских чекистов Реденсом, начальником УНКВДДВК Дерибасом, откровенно неприязненными — с Медведем (Ленин-град). Из региональных руководителей НКВД 1934–1936 гг. в хороших отношениях с Ягодой были Р.А. Пилляр (УНКВД Средней Азии, с декабря 1934 г. — Саратов), Л.М. Заковский (Белорусская ССР, с декабря 1934 г. Ленинград)» [397с] – можно сказать, что в ЧК постоянно шла, невидимая, внутренняя война кланов и групп влияния, как между собой, так и с други-ми ведомствами – так называемая межведомственная война, которая идёт, с переменным успехом, до сих пор!
«Из чекистов-евреев при Ягоде руководили управлениями центрального подчинения в областях, краях и автономных республиках и наркоматами в республиках союзных:
Я.А. Дейч — Калининская область, с марта 1935 г., в марте 1936 г. переведен в центральный аппарат, все время принадлежал к северо-кав-казской группировке Евдокимова, что и способствовало его карьере в 1936–1937 гг.;
И.М. Блат — Западная область, «человек Балицкого», снят приказом Ягоды в сентябре 1936 г. и направлен начальником управления в Челябинск (ме-нее важный регион, по сравнению с западной границей), его преемником стал С. г. Гендин из Особого отдела ГУГБ НКВД;
С.С.  Дукельский (Воронеж) и A.M. Минаев-Цикановский (Челябинск, с июля 1936 г. — Сталинград), соратники Евдокимова по работе на Украине в гражданскую войну;
О.И. Абугов (Кировская область) — также выдвиженец Балицкого;
Б.А. Бак (Самара-Куйбышев), в 1935 г. переведен в УНКВД Московской об-ласти 1-м заместителем начальника;
Н.М. Райский (Оренбург) — ранее работал под начальством Балицкого, Мес-синга, Дерибаса и Евдокимова — явных противников Ягоды;
Г.Я. Раппопорт (Сталинград) — его 18-летняя служба в ЧК завершилась са-мым неприятным образом благодаря Ягоде;
И.М. Леплевский — Саратов, с декабря 1934 г. — Белоруссия, это повыше-ние произошло не по инициативе Ягоды, который в письме к Сталину в октябре 1934 г. предлагал назначить наркомом внутренних дел БССР Пилляра, последующая карьера Леплевского в центральном аппарате НКВД после падения Ягоды не дает оснований для выводов об их дружбе;
П.Г. Рудь (Азово-Черноморский край, Ростов) — «евдокимовец», снят Ягодой с должности без нового назначения;
И.Я. Дагин (Северо-Кавказский край) — также соратник Евдокимова, неод-нократно получал взыскания от наркома (в случае вывода женщин-заклю-ченных в мороз на работу — вполне справедливые);
В.А. Каруцкий (Казахстан, Западно-Сибирский край), снят (и переведен с понижением) приказом Ягоды с разгромной формулировкой;
Н.П. Зеликман (Башкирия) — судя по послужному списку, не входил в основные чекистские группировки, присвоенное ему в 1935 г. спецзвание майора ГБ вряд ли соответствовало должности руководителя управления центрального подчинения;
Л.Б. (З.М.) Залин (Узбекистан, Казахстан) — был тесно связан по службе с Я.К. Ольским (и после его участия в выступлении против Ягоды в 1931 г. был отправлен из Особого отдела ОГПУ в Среднюю Азию) и Р.А. Пилляром (другом Ягоды), последующая судьба в 1937 г. показывает, что его не счи-тали близким бывшему наркому;
Начальники УНКВД областей Украины практически все входили в группу Балицкого;
Единственным близким к Ягоде из периферийных руководителей НКВД — евреев — был М.С. Погребинский (Горьковская область), что подтвержда-ется многочисленными свидетельствами.
После введения спецзваний (с 26 ноября 1935 года) первым стало звание «генеральный комиссар государственной безопасности», которое присваи-валось наркомам внутренних дел. Первым генеральным комиссаром госу-дарственной безопасности стал нарком Ягода.
Комиссарами госбезопасности 1-го ранга стали 6 виднейших чекистов: оба заместителя наркома — Агранов и Прокофьев — и 4 руководителя круп-нейших региональных управлений НКВД — С.Ф. Реденс (Москва и Московс-кая область), Л.М. Заковский (Ленинградская область), Т.Д. Дерибас (Даль-невосточный край) и нарком внутренних дел Украины В.А. Балицкий (из 6 один еврей — Агранов)». [397с]
Интересно, что через несколько лет после октябрьского переворота 1917 го-да, в России уже была построенна целая сеть концлагерей, извесная всему миру, как ГУЛАГ – официально считается с подачи исследователя истории А. Солженицина. 
Одним из первых был Соловецкий лагерь – «Соловки», где абсолютное боль-шинство, на 1 октября 1927 года, было  «рускими – 9364 человека, затем евреи — 739 человек, 502 белоруса, 353 поляка и 229 украинцев. Всего в лагере находились лица 48 национальностей. Более 90 % заключенных были ранее беспартийными — 11906 человек, бывших членов ВКП(б) было 591, ВЛКСМ — 319. Среди осужденных находилось 485 бывших сотрудни-ков органов ВЧК и ОГПУ». [398]
История создания ГУЛАГА проста – просто у той новой власти появилась политическая необходимость. Более 90% осуждены не судом, а простыми «тройками» – пара минут и приговор вынесен без права обжалования любо-му попавшему в их лапы… И более 90% – это были классовые враги сущест-вующего (марксистского) строя, с которых, строители справедливого и бес-классового общества, желали перед их убийством получить ещё и экономи-ческую пользу от их эксплуатации…
«В мае 1923 г. заместитель председателя ГПУ И.С. Уншлихт обратился во ВЦИК с проектом об организации Соловецкого лагеря принудительных ра-бот в целях осуществления необходимой изоляции наиболее опасного в со-циальном отношении элемента на территории СССР». [398]
До участия в этом вопросе товарища И.С. Уншлихта, несомненно видного «социалиста», были и другие «гениальные» организаторы – социалисты с ми-ровым именем. Ему не повезло быть первым в этом, грязном, деле…
«Помимо системы заложничества большевистские руководители примени-ли летом 1918 года другой репрессивный инструмент, возникший в России во время войны, а именно концентрационные лагеря.  9 августа 1918 года Ленин телеграфировал в Пензенский губисполком: «Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
Несколькими днями ранее Дзержинский и Троцкий подобным образом при-казывали заключать заложников в «концентрационные лагеря». Заключе-ние в эти лагеря не требовало никакой судебной процедуры и осуществля-лось как элементарная административная мера в отношении «сомни-тельных». Концентрационные лагеря для военнопленных существовали во время войны как в России, так и в других воюющих государствах, но конц-лагеря для лиц гражданских – изобретение большевиков». [400а]
СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения) возглавлял, не менее инте-ресный, чем персонаж Ильфа и Петрова товарищ О. Бендер – аналогичный идейный «борец за денежные знаки», которого сначала осудили на высшую меру, затем её заменили 10-ю годами, затем амнистировали и затем он уже становится не только начальником этого лагеря, а под конец, вообще вы-бился в генералы ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и заместители самого шефа Лубянки товарища Л. Берия – звали его,  «циркача» и виртуозного «трюкача», Нафта-лий Аронович Френкель. Родился он, как и Остап Бендер, в Стамбуле в 1883 г., а образование получил в Германии, как Б. Ельцин, – строительное.
Как пишет серьёзный историк С.В. Наумов: «Самой зловещей фигурой в системе ГУЛАГа являлся Нафталий Аронович Френкель - будущий замес-титель Кагановича по капитальному железнодорожному строительству. Он родился в Стамбуле. До революции Френкель промышлял гешефтма-херством, сделавшим его миллионером. Во время НЭПа он занялся валют-ными спекуляциями, за что был осуждён и отправлен в 1926 году на Со-ловки, где сразу же нашёл общий язык с начальником лагеря Фёдором Ива-новичем Эйхмансом: «ОГПУ оторвало Френкеля от его прошлого, ОГПУ да-ло ему будущее» (Смерч. М., 1989, с. 220)». [455]
Многоликий умелец делать гешефт на чём угодно, и когда угодно «Френкель ... умудрился стать у Эйхманса главным заведующим хозяйством и всеми предприятиями на островах». (М. Розанов. «Соловецкий концлагерь в мо-настыре, 1922-1939 годы», кн. 3. Б.м. 1987, с. 9).
Френкель быстро составил проект перевода лагеря на полный хозрасчёт и подал этот проект по команде наверх. Вскоре он стал начальником эконо-мической части Соловецких лагерей особого назначения (СЛОН). Именно Френкель предложил коренным образом изменить систему функциониро-вания концлагерей с целью превращения их в бездонные резервуары дешё-вой и бесправной рабочей силы. «От заключенного нам надо взять всё в первые три месяца - а потом он нам не нужен!» - говорил Френкель. В че-кистских кругах созданную им систему потовыжимания и издевательств прямо называли «френкелевизацией» («Север», 1989, №8, с. 63).
Френкель был начальником работ на строительстве Беломорско-Балтийс-кого канала, а затем возглавил БАМЛАГ, насчитывавший почти 200 тысяч заключённых – «путеармейцев».
С.Н. Семанов так описывает его работу так высоко оценённую в то время марксистской партией: «В 1934 году было завершено строительство Бело-морско-Балтийского канала. Строили его сотни тысяч заключенных и гиб-ли там тысячами, а книгу о канале написали «советские писатели». Огра-ничимся лишь теми фамилиями, которые не вызывают сомнений: Л. Аве-рбах, А. Берзинь, Е. Габрилович, Н. Гарнич, Г. Гаузнер, С. Гехт, С. Диковс-кий, К. Зелинский, В. Катаев, М. Козаков, Д. Мирский, Л. Никулин, В. Пер-цов, Л. Славин, К. Финн, 3. Хацревин, В. Шкловский, А. Эрлих, Б. Ясенский. Итак, несчастные люди «вкалывали» и гибли, а «творческая интел-лигенция» зарабатывала на их мучениях и страданиях.
Дальше – больше. Когда канал был достроен, то 4 августа 1934 года «наиболее отличившиеся работники» получили ордена Ленина. Вот они: 1) Ягода (Иегуда) Генрих Григорьевич – зам. председателя ОГПУ; 2) Коган Лазарь Иосифович – начальник Беломорстроя; 3) Берман Матвей Давыдо-вич – начальник Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 4) Фирин Семен Григорьевич – начальник Беломорско-Балтийского исправительно-трудового лагеря и зам. начальника Главного управления исправительно-трудовых лагерей ОГПУ; 5) Рапопорт Яков Давыдович – зам. начальника Беломорстроя; 6) Френкель Нафталий Аронович – пом. начальника Беломорстроя; 7) Вержбицкий Константин Андреевич – зам. главного инженера строительства.
Повторяем: мы не выбирали фамилий, именно в таком порядке они опуб-ликованы в книге о канале, вышедшей тогда же, в 1934 году». [142] Выде-лено мной.
Позже Нафталий Аронович и вовсе стал большим начальником – возглавил  выделившееся из ГУЛАГа Главное управление лагерей железнодорожного строительства, так называемое (ГУЛЖДС) НКВД, «ведавшего сооружением всех железнодорожных магистралей, в том числе и «мёртвой дороги» Игар-ка-Салехард. Он благополучно пережил многочисленные «чистки», зарабо-тав на крови миллионов заключённых звание генерал-лейтенанта и мно-жество орденов». [455]
Исследователь В. Ушкуйник пишет об огромном количестве людей, чьи судьбы были перемолоты этой гулаговской кровожадной системой. Он ука-зывает, что «в знаменитых лагерях Френкеля, где в "старое доброе время" владычества Берии число заключенных доходило до 20 миллионов…». [318a] Ссылка из 3-й части. Он же указывает, что истинная роль создание этих лагерей была не участие заключённых на тяжёлых работах, а наоборот, тя-жёлая работа нужна была для того чтобы как можно быстро лишить этих заключённых здоровья и, в итоге, и самой жизни. Т.е. намеренно уничто-жалось мужское население страны – т.е. РОД коренных народов России. Это и было истинное лицо марксизма от Мордехая Леви и Моисея Гесса.
«Александр Солженицын считает, что политическая болезнь Советско-го Союза началась с организации ГУЛАГа – самой крупной за всю ис-торию человечества машины для массового убийства. Руководители ГУЛАГа, используя узурпированную власть, системно уничтожали ин-теллигенцию всех коренных народов Советского Союза». [612] Выделено мной.
Сатанинская машина по уничтожению неугодных людей (точнее, неугод-ных народов) работала просто, но довольно эффективно. Точно так же, как позже работала гитлеровские концлагеря смерти, как работало СС и Геста-по. Литры и тонны крови, ежедневно и ежечасно льющиеся рекой, и опре-деляли их реальную сущность.
«Мясорубки Френкеля пропускали через себя ежегодно миллионы лучших русских людей, уничтожая лучших планомерно и систематически, все эти жертвы списывались на сталинский счет, где они и остаются до сего времени. Они-то и изменили так разительно процентное соотношение между мужчинами и женщинами в Советском Союзе», которое доходило до 50%-х величин «несбалансированности» между мужчинами и женщинами, что привело к резкому падению рождаемости». [318h] Ссылка из 3-й части.
Причём первыми руководителями ГУЛАГА до 1938 г. были, в основном, одни евреи… Заметьте, полностью, на 100%, отсутствует любимый нынеш-ней кремлёвско-лубянковской властью… «чеченский след»!
Это стоило бы заметить владельцам ОРТ, РТР и нынешнего НТВ (ГАЗПРОМ - партнёр BASF - в прошлом гитлеровская IG Farben (cм. А.И. Фурсов)), которые нарушая и Контитуционные права чеченского народа, и челове-ческие законы, и законы Пророка Ноя, законы Всевышнего, и междуна-родные законы (декларация прав человека ООН от 1948 г.) с 1994 по 2002 годы обливали грязью весь мой народ, списывая на него все происходящие в стране преступления и самые грязные и кровавые террористические ак-ты – пресловутый «Чеченский след». Который особо раскручивался хозяева-ми ОРТ – Б. Березовским и Р. Абрамовичем.
«Оценив в полной мере способности Суркова, альфовцы стали продви-гать его поближе к властным структурам. Для начала он 23 января 1998 г. был назначен первым заместителем генерального директо-ра Общественного российского телевидения по связям с обществен-ностью и СМИ. Затем, 2 апреля 1998 г., его утвердили членом новосоздан-ного Открытого наблюдательного совета ОРТ. 20 мая 1998 г. на первом заседании совета Сурков был избран ответственным секретарем ОНС ОРТ.   
<…> Кандидатуру Суркова предложил то ли Петр Авен, то ли Роман Абрамович (по разным источникам)». [607] Выделено мной.
Это, так называемая андроповская команда КГБ, как их называет профес-сор О.И. Соскин: команда проекта «Красная звезда». В которую входят М. Фридман, П. Авен, В. Путин и ещё и олигархи из Львова – А. Садовой (партия «Сомопович»), И. Коломойский, Д. Фирташ, С. Могилёвич, Л. Кучма и т.д. Все они относятся к андроповскому проекту – корпорация «Красная звезда». (Побр. см. на youtube – «Россию и Путина обыграли, – Олег Соскин». UKRLIVE.TV – Видео: 1 ч. 04 мин.).
Можно ещё раз вспомнить и О. Греченевского: горбачёвско-ельцинские моло-дые «реформаторы» вышли из чекистского подполья… («И.н.д.р.». Ч. 16).
Список первых руководителей Гулага:
1) Ф.И. Эйхман – 1930;
2) Л.И. Коган – до 1932 года;
3) М.Д. Берман – до 1937 года;   
«Младший брат М. Бермана нарком внутренних дел Белорусской ССР Бо-рис Давидович Берман… <…> В архиве сохранились документы с его мало-грамотными резолюциями: такого-то «нужно арестовать и взят сюда». («Политический собеседник», 1989, № 5, с. 32). Вместе со своими под-ручными - Гепштейном, Ермолаевым, Кименом, Кунцевичем, Цейт-линым и другими - Берман расстрелял в Минске за неполный год ра-боты восемьдесят пять тысяч человек... [85 000…!]
К семейному клану Берманов принадлежал и начальник Ухтинско-Печорс-кого лагеря Яков Моисеевич Мороз (Иоссем) - его жена приходилась родной сестрой жене М. Бермана. В УхтПечЛАГе, насчитывавшем свыше 33 ты-сяч заключённых, мадам Геся Нехемьевна Мороз была директором лагер-ного театра, в котором играли репрессированные артисты.
<…> В сентябре 1936 года М. Берман пошёл на повышение - он стал замес-тителем нового наркомвнудела СССР Николая Ивановича Ежова». [455] Выделено мной.
Далее идут:
4) И.И. Плинер – до 1938;
Затем пошли руские руководители, хотя №5 и №8 под вопросом:
5) Г.В. Филаретов – до 1939;
6) В.В. Чернышёв – до 1941;
7) В.Г. Наседкин – до 1947 года;
8) Г.П. Добрынин – до 1951 года … и т.д.
Как и в любой другой стране мира в России была своя тюремная разветв-лённая система, которая по состоянию на «1 января 1914 г.  насчитывала 719 тюрем, 495 этапов и полуэтапов, и 61 исправительное заведение для несовершеннолетних, подчиненных министерству юстиции; 23 крепости, 20 тюрем и 23 гауптвахты военного ведомства; 7 тюрем морского ведомс-тва; 20 монастырских тюрем, подведомственных Священному Синоду; 704 арестантских дома и 1093 арестных помещения, подчиненных поли-ции. Ежегодно через эти учреждения проходило более полутора миллионов арестантов. В среднем ежедневно в тюрьмах Мин-юста в 1913 г. содер-жалось 169 367 заключенных, не считая сахалинской каторги и мест зак-лючения других ведомств. В 1914 г. среднедневное число заключенных вы-росло до 1 774 412». [398]
После февральского и октябрьского переворотов и начала строительства справедливого социализма, количество осужденных, без учёта  убитых, воз-росло в геометрической прогрессии – в несколько раз.
Известный исследователь истории Ральф Эпперсон, написавший замеча-тельную, и достаточно откровенную книгу о реальной мировой политике пишет: «В России три тысячи [3 000] концентрационных лагерей, которые содержат около пяти млн. [5 000 000] человек руских…». (Назв. авт. – «The Unseen Han», Сhapter 17).
Историк С.В. Наумов также считает, что именно с началом гражданской войны появились первые политические концлагеря, в которых власть ис-пользовала всех, на её взгляд чуждых, с социальной и политической, точки зрения людей на тяжёлых каторжных работах – как позже сделает нацистс-кое правительство Германии во главе с …Adolf Hitler.
«Инициатором их создания был Л. Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн), который 4 августа 1918 года в телеграмме Вологодскому губвоенкому указывал: «Заключение подозрительных в концентрационные лагеря есть необходимое условие успеха» («Военно-исторический журнал», 1989, № 8, с.53). Троцкого поддержал Ленин в адресованной председателю Пензенского губкома РКП(б) Евгении Готлибовне Бош телеграмме от 9 августа 1918 года о «беспощадном массовом терроре»: «Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города» (Ленин В.И. ПСС, т. 50, с. 143-144). В принятом 5 сентября 1918 года по предложению председателя больше-вистского ВЦИК Я. Свердлова (Янкеля Мовшевича Гаухмана) постановле-нии о «красном терроре» по отношению к «классовым врагам» уже офици-ально предписывалось «изолирование их в концентрационных лагерях». На-чальствовал над этими лагерями бывший меньшевик З.Г. Зангвиль-Шмер-линг. Первоначально они рассматривались как временное явление.
Позднее Дзержинский писал своему заместителю (и родственнику) Иосифу Станиславовичу Уншлихту:
- Необходимо будет далее заняться действительно организацией принуди-тельного труда (каторжных работ) - лагерей с колонизацией незасёленных мест и с железной дисциплиной. Мест и пространства у нас достаточно.
Тем не менее никаким особенным производством в концлагерях в 20-х годах не занимались. Однако со времени начала 1-й пятилетки, как заметил начальник Главного Управления Местами Заключения НКВД РСФСР Евсей Густавович Ширвиндт (заместителем сего местечкового изувера был та-кой же кошерный «правовед» Л.Корнблитт, а ближайшей подпорой - целый кагал соплеменников, состоявший из Бродовского, Г. Войцицского, Голенке-вича, Р. Гольца, М.А. Кесслера, Миллера, А.А. Сольца, В. Якубсона): - Ход диалектического развития привёл к тому, что формулировки (о лагерях как «школах труда» - С.Н.) правильные в тенденции, но не имевшие ма-териальной базы для их осуществления в 1918 году, могут стать реальными и практически современными в 1929/30 году («Администра-тивный вестник», 1929, №11, с.18-19)». [455]
Все эти действия, в конечном счёту, и привели к созданию известного на весь мир кровавого монстра ГУЛАГ, который перемолол миллионы и мил-лионы человеческих жизней и столько же, чьих то, судеб.
Первые концлагеря появились во время англо-бурской войны 1899-1902 годов, когда британцы решили таким способом лишить бурских (потомки голландских, французских и немецких колонистов) партизан возможности снабжения и поддержки от местного населения. «Так, в концлагере в Йохан-несбурге умерли почти 70% детей в возрасте до 8 лет. В течение одного года, с января 1901 года по январь 1902 года, в «лагерях концентрации» от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14 284 ребёнка». [549]
Этот опыт был применён в 1915 и 1916 – 1917 гг. и впервые в Европе были созданы концентрационные лагеря в Штирии (Талергоф), и в Северной Че-хии (Терезин). Арестовывать людей начали ещё в 1914 году, когда началась Первая мировая война, по одной лишь принадлежности к руской нацио-нальности. «У кого была найдена русская газета или книга, икона или отк-рытка из России. Хватали кого попало. Интеллигентов и крестьян, муж-чин и женщин, стариков и детей, здоровых и больных. И, в первую голову, конечно, ненавистных им русских «попов»… Тысячи безвинных жертв, море мученической крови и сиротских слёз…». (Ю. Яворский из работы «Террор в Галичине в первый период войны 1914-1915 годов»)». [549]
Дело в том, что в XVIII-XIX вв. на территории в то время существовавшей Австро-Венгерской империи проживала «значительная часть карпатских русин». В то время началось национальное возрождение и «возврат к при-надлежности к единому русскому народу «от Карпат до Камчатки», а также от унии к Православию. Слово «украинец» означало тогда «антирус-ское меньшинство» (см. Н.М. Пашаева «Очерки истории Русского Движения в Галичине 19-20 веков»)». [549] Но, после Мармарош-Сигетского процесса, прошедшего в 1913 г., начинаются политические преследования по нацио-нальному признаку. Через эти лагеря прошло более 20 тыс. человек. Они были закрыты после выхода рескрипта императора Австро-Венгрии Карла I от 7 мая 1917 г., в котором он «написал: «Все арестованные русские неви-новны, но были арестованы, чтобы не стать ими». [549]
Затем новая российская власть марксистов переняла весь этот опыт и ши-роко распространила по всей России, затем в СССР. Чуть позже Гитлер с Гиммлером просто скопировали нужный им объём у корпорации ЧК-ГПУ-НКВД…
В состав ГУЛАГа с октября 1934 года передают практически все тюремно-лагерные «зоны» Наркомюста РСФСР, начальником становится «Фёдор Ми-хайлович Нахимсон - родной брат видного сиониста - бундовца Семёна На-химсона». [455]
Начальником Особой инспекции Главного управления исправительно-тру-довыми учреждениями данного наркомата назначается «профессиональ-ный палач - А.А. Блауберг». [455]
«…на 1 января 1939 года в ГУЛАГе находились 830491 великоросс (63,05% заключенных), 181905 малороссов-украинцев (13,81% заключённых) и 44785 белорусов (3,4% заключённых). А по данным на 1 января 1951 года в лагерях количество великороссов возросло до 1 405 511 человек, украинцев до 506 221 и белорусов до 96 471 человека, что составило 79,43% от общего числа заключённых.
Для сравнения укажем, что, к примеру, евреев в рассматриваемое время в ГУЛАГе насчитывалось, соответственно, 19 758 и 25 425 человек, или 1,5% и 1,01% по отношению ко всему лагерному контингенту («Социологи-ческие исследования», 1991, № 6, с.14,17; №7, с.7-8)». [455]
Создателем этой сатанинской машины геноцида коренных народов России С. Наумов считает бывшего заместителя Ф. Дзержинского по хозяйствен-ной части «первого наркома Внутренних дел СССР Г. Ягоду (Генаха Гирше-вича Иегуду). Ягода начал работать в карательных органах ещё в 1919 го-ду. В скором времени он стал управляющим делами ВЧК и членом колле-гии ВЧК, получив право подписи «за председателя ВЧК».
Свою роль в быстром росте карьеры Ягоды несомненно сыграл тот факт, что он вступил в брак с племянницей Свердлова Идой Леонидовной Авер-бах. В середине 30-х годов она занимала должность помощника небезыз-вестного сталинского прокурора Анджея Януарьевича Вышинского и с марксистско-ленинских позиций обосновывала кровавые злодеяния своего обрезанного супружника: с торжеством коммунизма в СССР «роль лагерей возрастает против наиболее опасных враждебных элементов, вредите-лей, кулачества, контрреволюционной агитации» (Авербах И.Л. От прес-тупления к труду. М., 1936). Брат Иды - глава рапповцев Леопольд Авер-бах «прославился» как ярый погромщик Русской культуры.
Сын Свердлова Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии…». [455]
О моральном облике «строителей» справедливого социализма красочно по-вествует тот факт, что получивший к тому времени, по аналогии с Дзер-жинским, прозвище «Железный Генрих» - «Ягода окружил себя хотя и без-дарной, но преданной публикой... Одним из таких прихлебателей является его секретарь Шанин, уголовная личность с явно садистскими наклоннос-тями. Этот Шанин устраивает частенько для Ягоды оргии с вином и жен-щинами, на которые Ягода большой охотник. Девочки на эти вечера вербу-ются из комсомольской среды» (Агабеков Г.С.  Г.П.У. (Записки чекиста). Берлин, 1930, с. 10-11)». [455]
Такими, в реальности, были строители справедливого и бесклассового об-щества – социалисты, марксисты, ленинцы, троцкисты – космополиты. Их спецучреждение ГУЛАГ состоял из различных лагерей – каждый отдельно имел своё название…
«Вот список главных палачей - начальников этих строек и лагерей:
- Лев Маркович Абрамсон (КАЛУГЛАГ);
- Завен Арменакович Алмазян (Беломорско-Балтийский Комбинат);
- Эдуард Петрович Бервинь (Дальстрой );
- И.М. Биксон (СИБЛАГ);
- С.И. Борисов-Лендерман (НОВОТАМБОВЛАГ);
- М.Г. Вайман (ВЕЛОКОРОВИЧЛАГ);
- Э.Ю. Вовси (ИТЛ и 10-е полевое строительство);
- Е.Д. Буль (ЛОКЧИМЛАГ);
- Гольман (ДЗКЕЗКАЗГАНЛАГ);
- М.И. Гутман (Аффинажстрой);
- Е.А. Зальмарсон (ПРОРВЛАГ);
- Александр Николаевич Израилев (КАЗИТЛАГ);
- Зиновий Борисович Кацнельсон (ДМИТЛАГ; его двоюродный брат Лейба Ла-заревич Фельдбин был зам. нач. Экономического управления ОГПУ, а позд-нее помогал прокоммунистическим экстремистам осуществлять крас-ный террор в республиканской Испании);
- Н.М. Лапидус (СВИРЬЛАГ);
- Н.С. Левинсон (ВЯТЛАГ);
- А.Я. Мартинелли (ДАЛЬЛАГ);
- Передерни (РАЙЧИХЛАГ);
- Сусман (ХАБАРЛАГ) ;
- Э.Ю. Тизенберг (ТЕШЛАГ);
- Шаверский (КАРЛАГ);
- С.И. Шатов-Лифшен (КРАСЛАГ);
- Яков Давидович Рапопорт (ВОЛГОЛАГ);
- Семён Григорьевич Фирин-Пупко (БЕЛБАЛТЛАГ).
На деятельности двух последних палачей необходимо остановиться под-робнее - они оба являлись ещё и многолетними заместителями начальни-ка ГУЛАГа.
Студент-недоучка Рапопорт в 1919 году лютовал в Воронеже в ранге за-местителя председателя местной ЧК. (Шефом Рапопорта был назначен матёрый чекистский убийца - бывший председатель Нижегородской губ. ЧК Яков Зиновьевич Кац, но его по пути в Воронеж 20 сентября 1919 года захватили и казнили на станции Курск казаки). Он лично руководил там зверскими пытками арестованных: «когда погружённый в кипяток терял сознание, Рапопорт приказывал приостановить пытку, приводил пытае-мого в чувство, а затем командовал: «Продолжайте!» («Донские Ведомости» (Новочеркасск), 1919, № 233).
Кроме того, «в Воронеже пытаемых сажали голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали… (Мельгунов С.П. «Красный террор в России». 1918-1923. М., 1990, с. 129)». [455]
Как отмечает С.В. Наумов прямое отношение к созданию ГУЛАГа имел и «правая рука» Сталина «Лазарь Моисеевич Каганович - именно по его пред-ложению «начались работы по строительству канала Москва-Волга» (Канал Москва-Волга. М.-Л., 1940, с.6). Главным архитектором этого канала, где работали 196 тысяч заключённых, являлся зять Ягоды Иосиф Соломо-нович Фридлянд, ко всему прочему соорудивший спецдачу для Сталина». [455]
Наумов особо отмечает, что даже «мучительная гибель сотен тысяч гула-говских рабов не помешала куратору концлагерных строек от ВЦИК «со-вести большевистской партии» Арону Александровичу Сольцу (будущему помощнику Прокурора СССР А.Я. Вышинского по судебно-бытовому секто-ру) прокартавить следующее:
- Мы завоевали новые земли, новые реки, новые силы природы, мы их завое-вали, не проливая ни одной капли человеческой крови... (Беломорско-Бал-тийский канал имени Сталина, с. 223)». [455]
Список приведённый С.В. Наумовым имён и фамилий высокопоставлен-ных большевистских «строителей» бесклассового и справедливого «социа-лизма» слишком длинный, приведу лишь его часть: «Под тяжёлый пресс внутриболышевистских «разборок» вскоре также попали заведывавший доставкой и перевозкой грузов для строительства в ГУЛАГе Юрий Соломо-нович Брилль, начальник Санитарного отдела ГУЛАГа Исаак Григорьевич Гинзбург, начальник Отдела кадров ГУЛАГа (и личный секретарь М. Бер-мана) Алексей Лазаревич Сулин-Этин, заместитель начальника Отдела снабжения ГУЛАГа И.О. Занис. начальник Отдела трудовых колоний НКВД Украинской ССР Лев Соломонович Ахматов, начальник 1-й Детской тру-довой колонии Белбалткомбината Видеман, заместители начальника УХТПЕЧЛАГа Галинайтис и Гурский, помощник начальника ДМИТЛАГа Гарнич, начальник ВОХРы БЕЛБАЛТЛАГа Бродский, начальник Санитар-ной части Лефортовской тюрьмы Анна Анатольевна Розенблюм, беснова-тый насадитель потогонной стахановщины в концлагерях Абрам Блид-ман, кровожадные истребители бесчисленных человеческих жизней на строительстве канала Москва-Волга; начальник работ Карамышевского района Лев Моисеевич Рудминский, начальник Финансово-планового отдела Борис Маркович Кагнер, начальник Транспортного отдела Юлий Констан-тинович Пятигорский, помощник главного инженера Евсей Давидович Ру-бенчик, начальники отделов каторжного Волгостроя: Лесного - Яков Соло-монович Меерзон и Сметно-планового - Спектор, старые колымские душе-губы: заместитель начальника Дальстроя Яков Самуилович Лифшиц, по-мощник начальника Дальстроя Лев Маркович Эпштейн, начальник управ-ления НКВД по Дальстрою Арон Соломонович Горин-Лундин». [455]
Как вы заметили, все эти «люди» всё что ни делали, делали от имени И. Ста-лина, точнее прикрываясь его именем. Как указывает С.В. Наумов, в кон-це-концов, под так называемые «сталинские чистки» попали в 1939 году и бывшие высокопоставленные кровавые палачи, называющие себя комму-нистами-интернационалистами – «отцы-основатели» ГУЛАГа Коган, Берман и Плинер. Так одни большевистские каратели и палачи уничтожили других – себе подобных. «И не могут не вызвать чувства протеста предприни-маемые ныне определенными кругами назойливые попытки объявить реп-рессированных во время «чисток» 30-х годов палачей некими «жертвами сталинизма». Тем более что их уцелевший соратник - бывший начальник Планового отдела НКВД Борис Самуилович Вайнштейн упорно продол-жает твердить уже в наши дни, что «тотальная принудительность тру-да в СССР была вызвана исторической необходимостью» и что «были лаге-ря, где жилось лучше, чем на воле» («Известия», 1993, №18)». [455]
За два года, так называемых «сталинских» чисток троцкистов-космополи-тов Верховный суд (!) к высшей мере приговорил 681 692 человека. [486] 
Для сравнения: с 1918 по 1938 гг. этими «социалистами» Троцкого-Бронш-тейна было без всякого суда (!) и какой-либо социальной справедливости лишили жизни сорок миллионов (40 000 000) человек. (С.А. Салль). [48] Ccылка из 1-й части. (37,5 млн – В.В. Кожинов). И, к тому же, все их мето-ды были хуже, чем варварские – «14 августа вспыхнул антисоветский мя-теж-восстание в г. Ливны — восстало 10 тыс. насильственных призыв-ников в Кровавую армию. 17–18 августа подоспевшими со всех сторон ле-нинскими частями восстание было утоплено в крови. После захвата горо-да Ливны 300 человек были показательно расстреляны коммунистами-фашистами в назидание другим прозревшим.
Член этой фашистской клики — мэр Петрограда Радомысльский (он же — Зиновьев) радостно заявлял – «Мы теперь спокойно читаем, что где-то там расстреляно 200–300 человек. На днях я читал заметку, что, кажет-ся, в Ливнах Орловской губернии было расстреляно несколько тысяч бело-гвардейцев. Если мы будем идти такими темпами, мы сократим быстро буржуазное население России». [401ah]
Зачем коммунисты производили массовые убийства, освобождая все соци-альные ниши, наглядно написано у Р. Ключника: «Бухарин публично от-метил в начале 1927 на партийной конференции, что “во время воен-ного коммунизма мы русскую среднюю и мелкую буржуазию наряду с крупной обчистили” (или физически уничтожили).
<…> «еврейская мелкая и средняя буржуазия заняла позиции мелкой и средней российской буржуазии… (и до революции позиции еврейской буржуазии были очень впечатляющие — авт.)» — отмечал А. Солжени-цын…
<…> Несомненно, и в эти годы и в этих условиях также работала знаме-нитая многотысячелетняя взаимопомощь и солидарность евреев — то есть еврейских бизнесменов-нэпманов и еврейских чекистов, ев-рейских чиновников и партаппаратчиков. Это был расцвет еврейс-кого предпринимательства. Большая часть среднего и мелкого торгового бизнеса была в еврейских руках. Кстати, именно в этот период был соз-дан символ той эпохи — культовый еврейский герой того времени — Ося Бендер, которому до сих пор симпатизируют миллионы российских граждан…
Мог ли этот нэп [Новая Экономическая Политика] своими честными нало-говыми отчислениями или инвестициями в Россию поднять экономику страны? — За развитие этого ленинского НЭПа ратовали Зиновьев и Ка-менев.
При внимательном экономическом анализе — ответ был ясен. Тогда по подсчётам экономиста Г.И. Ханина в годы НЭПа (1925–1927 гг.) ежегод-ный прирост ВВП в СССР был всего — 2%, в то время как в ведущих европейских странах был 6–8%, а в США — 9–10%. Значит НЭП — не решал проблемы развития страны. И более того своей видимой сы-тостью был обманчиво опасен.
Сталин прекрасно понимал, что при таком разрыве развития через нес-колько лет с государством СССР никто на планете считаться не бу-дет…». [401ar] Выделено мной.
Здесь мы ясно видим, что коммунисты ввели НЭП для личного обогащения узкого круга особо приближённых, в который входили высшая политичес-кая элита Кремля, ЧК, верхушка Красной армии и часть правительствен-ных чиновников. Практически было построено государство в государстве. Таким образом произошло огосударствление сатанизма, все признаки кото-рого налицо: 1-й, государственные институты власти и лица их возглавляю-щие превращаются в мафию: 2-й, они превращаются в Гестапо; 3-й, во всём двойная мораль, двойные стандарты – лицемерие, в Коране приве-дено как «нифак» – показная приверженность к добру, которой прикры-вают приверженность ко злу. Материальное выше Духовного – проявление сатанизма/иблиса. Практически нынешние олигархи, это те же самые ста-рые нэпманы, и существуют, как искусственно созданный класс для сосре-доточения ценностей и вывоза их на Запад, с отмыванием в многочислен-ных офшорах «Большого Бермудского треугольника» – New-York – London – Hong-Kong. Та же матрица: Политбюро, КГБ, верхняя часть Армии, часть номенклатуры (А.И. Фурсов) – «перестройка», затем кровавые ельцинские «реформы» – и НЭП повторился в виде власти олигархов. (А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, О. Греченевский, О.А. Платонов, В.В. Квачков – «Кто правит Россией»). По сути сегодня Россией правят теже самые нэпманы-маркSISты, что пра-вили и почти сто лет назад. Через своих ставленников. И это наглядно показано в статье, вышедшей на сайте «Руский монитор» 29 декабря 2015 года – «Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наёмный менеджер корпорации ЗАО РФ».
Р. Ключник, ссылаясь на А. Солженицына приводит список властьимущих на тот момент: «Начальник 1-го отдела строительства Беломора — Вольф, начальник Дмитровского отдела Волгоканала — Бовшовер, финот-дел Беломорстроя: начальник Л. Берензон, его заместитель А. Дорфман, только что упомянутый Инжир, ещё Лоевецкий, Кагнер, Ангерт…».
А можно выйти за ворота ГУЛАГА, глянуть на ведомства связанные с ГУЛАГом и дальше просвещать незнайку-С. Резника и его товарищей по книге и по борьбе против патриотов России — всё управление строитель-ными материалами СССР возглавлял Самуил Гинзбург, Наркомат лесной промышленности — Лазарь Коган, а «Экспортлес» — Борис Краевский Вся металлургия страны была в руках А. Гуревича а во главе треста «Руда СССР» стоял Трахтер; треста «Калий СССР» — Цифринович, треста «Кожа СССР» — Маргулис.
Председателем Торговых Палат СССР был Саул Бронштейн, а вся внеш-няя торговля СССР — Арон Розенберг и А. Розенгольц (Наркомвнешторг), железными дорогами СССР командовал М. Рухимович.
В этот период при Сталине государственным Банком и всеми ценностя-ми страны распоряжались Лев Мариазин (Марьясин) и Соломон Кругликов, а правительственное телеграфное агентство (ТАСС) было в руках евреев Гинсбурга (под маской — Кольцова) и Вайсберга.
А в июле 1930 г. Сталин на должность Наркомата иностранных дел СССР вместо Чичерина поставил
Меира Моисеевича Валлаха (под маской — М.М. Литвинова).
Как видим — в начале 30-х годов это было странное государство СССР: судя по верхушке управления, по управляющим кадрам Советской власти — это был Израиль, во главе которого стоял грузин Коба-Сталин». [401at]
Так, чему нас учит правдивая история?   
                От нежданного счастья, глупец, не шалей.
                Если станешь несчастным – себя не жалей.
                Зло с добром не вали без разбора  на небо:
                Небу этому в тысячу раз тяжелей!
                Омар Хайям
Если глубоко покопаться в прошедшей истории, и если не стараться беза-пелляционно обвинять во всех грехах одних, представителей части  еврейс-кого народа, то можно сказать, что вся большая трагедия коренных наро-дов России, – начиная с февральского переворота 1917 года и по сей день, – это, если конечно не замечать активное вмешательство и потстрекатель-ство западных элит – как финансовых, так и аристократических, результат непродуманных, безответственных и преступных действий заговорщиков, в числе которых львиная доля, как первым организаторам и соучастникам, принадлежит именно руским марксистам, и руским масонам, которые наивно думали, что их некие идеи и желания являются неким божествен-ным Абсолютом, и что обезглавив Россию они спокойно возьмут в свои «умелые» руки упавшую власть и будут «виртуозно» управлять огромной страной сами, в своё удовольствие,  выстроив абсолютно новую государст-венную систему по своим неким универсальным задумкам и специально подобранным лекалам.
«Первым последователем Маркса в России был нееврей, профессор Николай Иванович Зибер, автор книг «Давид Рикардо и Карл Маркс», «Очерки перво-бытной экономической культуры» и других работ, вышедших еще в 70-х и начале 80-х годов.
Основоположником же русского марксизма был Г.В. Плеханов, выпустив-ший в начале 80-х годов целый ряд книг и брошюр («Социализм и политичес-кая борьба», «Наши разногласия» и др.), сыгравших огромную роль в разви-тии русской социалистической и революционной мысли».
Надо отметить, что всё социалистическое движение в Европе возглавляли именно евреи, если брать за основу «выводы нашего исследователя исто-рии О.А. Платонова: «Почти все самые значительные основоположники и вожди социализма были евреями по происхождению (К. Маркс, Ф. Лассаль, М. Гесс [Moses Hess (1812–1875 гг.)]) или масонами…». [401t]
Так же будет интересно знать, что «в «Энциклопедии сионизма в Израиле», под библиографической сноской на Моисея Хэсса можно найти следующую информацию: «Пионер современной теории социализма, социальный фило-соф и предтеча сионизма… Хэсс был, таким образом, предтечей полити-ческого и культурного сионизма и социалистического сионизма в особеннос-ти. Карл Маркс и Фридрих Энгельс признавали, что они многое почерпнули у него в течение созидательных лет коммунистического движения…». [401l] Выделено мной.
Но, получилось так, что февраль вполне удался на славу, но, а в октябре власть подобрали другие, выдавив первых, – более финансово обеспечен-ные, более организованные, более информированные, более наглые, дерз-кие и беспринципные… – далеко не «социалисты-чистоплюи». И они, как ни старались, их остановить уже не смогли, т.к. они сами разрушили не только существующую вертикаль (централизация) власти, но, что является более существенным, и вместе с ней, и связь власти с народом, которую-то вос-становить не смогли.
«Наконец, еще одна очень — или, пожалуй, самая — существенная сторона дела. Гучков и Милюков, добиваясь своих целей, проявили крайнюю, в сущ-ности смехотворную, недальновидность. Им казалось, что, полностью дискредитировав верховную власть, они, наконец, займут ее место и станут более или менее “спокойно” управлять Россией, ведя ее к победам и благоденствию. Между тем предпринятая ими кампания приве-ла к дискредитации власти вообще (и из их собственных рук власть выпа-ла через всего лишь два месяца). Россия погрузилась в хаос полнейшего безвластия до тех пор, пока большевики посредством жесточай-шей диктатуры не восстановили государство, — и это был, без сом-нения, единственно возможный выход из создавшегося положения...».  [347b] Выделено мной.
А с другой стороны, вполне реальна и версия, что руских масонов просто тактично подставили свои же заграничные «братья» (как модно сегодня го-ворить, «кинули») – заставив их сделать начальную, самую трудную и опас-ную, часть работы по расшатыванию старой системы, а затем и сверже-нию элиты прежнего строя…
У Р. Ключника есть интересное высказывание на счёт недальновидности и наивности граничящей с глупостью руских студентов, как агрессивной части российского населения, где исследователь указывает, что узкона-ционально ориентированный БУНД, хоть и прикрывался лозунгами интернационализма, но всегда думал лишь о своей пользе. И поэтому свою активную роль (участие) в террористическом псевдосоциалистическом движении прикрывал как мог. А на грязную, кровавую, работу старался нанимать обманутых марксизмом молодых руских студентов. Всё просто – знание психологии: именно в молодом возрасте недостаёт истинных знаний и сильно развит максимализм. Поэтому молодёжь легче и одурачить, и радикализировать. Всё делалось с умом, чтобы избежать ответных, антиеврейских мер из-за проводимого ими террора. [401] (Ук. соч. Ч. 7. Гл. 2).
А это, в свою очередь, говорит о том, что не все равны в масонской иерар-хии – не все братья оказались равными!
«Обеспокоенная газета 'Таймс' (владелец которой, лорд Нортклифф, был большим другом еврейства), сравнивая 'пророческие предсказания' 'Прото-колов' с происходящим в России, писала, что большевистские лидеры - в большом проценте евреи, образ действий которых соответствует прин-ципам 'Протоколов'. От 'этого жуткого сходства с событиями, развиваю-щимися на наших глазах', 'нельзя просто так отмахнуться'». [349a]
Как пишет К. Мямлин о скрытой части главной идеологии, лежащей в осно-ве радикальных событий 1917 г.: «Интернационализм стал основой комму-нистической теории Маркса, которая, при всей ее внешней привлекатель-ности, на практике стала «интернациональным проектом» решения «еврейского вопроса». Что не удивительно - в основе теории лежит т.н. «реформистский иудаизм», возникший с развитием капитализма к XIX веку, когда старые идеологические и социальные механизмы, форми-рующиеся еврейские общины вокруг синагог, стали давать сбои.
<…> Мечтая об «освобождении всего человечества», новое учение, как и «реформистский иудаизм», осуществляло освобождение не всему челове-честву, а «избранными». Только у Маркса  «избранность» шла от Истори-ческого Прогресса, разделившего человечество на две части: на избранный «прогрессивный» класс (пролетариат) и на «реакционный» класс (буржуазию и крестьянство). При этом весьма характерно звучит фраза, что проле-тариату «предстояло стать могильщиком всех остальных классов». 
При этом, следуя традиции «реформистского иудаизма», Маркс заявил, что и у буржуазии и «у пролетариата нет ни национальности, ни Оте-чества», превратив освобождение человечества в Интернациональный про-ект. Маркс полностью проигнорировал понятие патриотизма и приори-тет интересов нации, наследуя отсутствие чувства государственности свойственное еврейской среде, ставя проблемы исключительно «мирового масштаба»». [365] Выделено мной.
Стоит отметить, что в число «октябристов-большевиков» так же входили масоны – тот-же Л. Троцкий-Бронштейн, который был высокопосвящён-ным членом квази-масонской ложи, созданной не без активного участия британских спецслужб, «Бнай-Брит» [12i], столь популярной в официальных (и неофициальных тоже) правящих кругах и в сегодняшней либеральной России. [63] [66] Ссылки из 1-й части.
«В этой связи вспомним, какое влияние имел тот же Троцкий: главный руководитель Октябрьского переворота, нарком иностранных дел, нарком по военным делам и бесспорный создатель (безжалостно-кара-тельными средствами) Красной армии, один из лидеров Третьего Интернационала, председатель Реввоенсовета республики, имевший чис-тые бланки с подписью Ленина, заранее одобрявшей все возможные реше-ния Троцкого. Троцкий также возглавлял секретную Комиссию по конфискации церковных ценностей».  [349b] Выделено мной.
Так как одни заговорщики, февралисты (В.В. Кожинов), просчитались, по одной из версий, то по другой «…их противоречие [двух революций] в зеркале еврейского вопроса лишь кажущееся» [380]), и, в результате полити-ческого обмана, всю власть получили другие (октябристы), более финансо-во благополучные, более агрессивные, беспринципные и наглые. Но, по-лю-бому, за их ошибку, кровью и изломанными жизнями, расплачиваться пришлось многим народам России, и в течении достаточно долгого времени –  ценой нескольких поколений.
Род многих благородных и порядочных людей был искусственно прерван именно сатанинскими методами и действиями – это очередной раз доказы-вает, что изначально главной задачей рвущихся к власти в России было уничтожение интеллектуальной элиты, и порабощение оставшихся и ничего не понимающих в политике людей – т.е. скрытый геноцид, через капитали-зацию (закабаление) самих коренных народов, а какая идеология для осу-ществления этих планов будет использоваться, это уже второй вопрос.
«…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду. Я убеждён, что, с одной стороны, Рот-шильды ценят заслуги Маркса, а с другой — Маркс чувствует инстинк-тивное влечение и глубокое уважение к Ротшильдам» - писал в то время Бакунин». [365]
Выходит, что связь между мировым социалистическим движением и мировыми финансистами (банкирами) была намного ближе, сильней и зна-чимей, чем нам кажется на первый взгляд. Ошибочно анализируются видимые обычным людям их социальные противоречия, и их «выпяченный» на публику антагонизм. [365] Остальных же использовали в тёмную, не взирая на ранги, чины, взгляды и национальную принадлежность.
«…О глубине измены и общественного разложения свидетельствует то, что царя тогда предал почти весь высший генералитет, в том числе будущие основатели Белой армии ген. Алексеев и ген. Корнилов - последнему выпало объявить царской семье постановление Временного правительства о ее аресте (если верить М.С. Маргулиесу и Н. Берберовой, то по инициативе А.И. Гучкова были посвящены в масоны генералы В.И. Гурко, М.В. Алексеев, Н.В. Рузский, А.М. Крымов, А.А. Маниковский, Теплов...). Предали Государя даже члены динас-тии: и тот великий князь, который впоследствии был избран 'вождем' на Зарубежном съезде (он потворствовал отречению); и другой великий князь, который в эмиграции принял титул Императора (1 марта 1917 г. он явился в Государственную Думу и предоставил офицеров и матросов сво-его Гвардейского экипажа в распоряжение революционной власти...)».  [349а] Выделено мной.
Не стоит забывать и о довольно странной деятельности Охранного отделе-ния и его высших руководителей, таких как: Л.П. Меньшиков, П.И. Рач-ковский (поляк-католик, р.1851 – у.1910) [380], и многих других… Отдель-ного изучения требует и весьма специфичная деятельность начальника московской полиции С.В. Зубатова.
Последний (см. П.И. Рачковский) был тесно связан с финансовыми афера-ми министра финансов С.Ю. Витте (1849 – 1915), который был женат (вто-рым браком) на Матильде Ивановне Лисаневич (настоящее имя – «Матиль-да Исааковна Нурок — дочь еврейского купца, жена Витте»). [381] [382] [401e]
Именно о ней рассказывает профессор А.И. Фурсов – «дама полусвета»…, из-за которой С. Витте перестали принимать в благородных домах, по ука-занию российской императрицы.
А сам С.Ю. Витте был, в реальности, тайным представителем одесских бан-киров Рафаловичей (тесно связанных с кластером Ротшильдов) с которыми он был довольно тесно связан ещё с юношеских лет… 
Учась в Одесском университете С. Витте подрабатывал себе на жизнь, да-вая уроки богатым сынкам местных капиталистов. Таким образом одними из его учеников были дети главы банкирского дома Рафалович и Ко. 
«Со старшими сыновьями он был на ты, они были его университетскими коллегами, к младшему, своему ученику Артемию Федоровичу, он был осо-бенно привязан. Последний незадолго до назначения Витте (одесская фир-ма за несколько лет перед этим должна была прекратить платежи) учре-дил небольшую банкирскую контору в Петербурге на Невском проспекте. Гравенгоф побудил генерального директора Русского банка для внешней торговли, Френкеля, того самого, который уже инвестировал 30 000 руб-лей в дело Витте, принять Рафаловича к себе в банк в качестве содирек-тора. Рафалович как новоиспеченный член правления и второй директор Русского банка начинает ежедневно посещать Витте, чтобы информиро-вать министра о событиях на бирже». [380]
C 1892 года – он уже министр путей сообщения и, одновременно, министр финансов с 1892 по 1903 гг., а в реальности был представителем не сколь-ко российского государства, хоть и занимал государственный пост, сколько частного бизнеса. ««…Железные дороги, ведущие артерии быстро развиваю-щегося капитализма, – отмечают современные исследователи, – контро-лировал Самуил Поляков. Еврейские железнодорожные магнаты воспита-ли и выдвинули из Одессы даже “своего человека” в Главы Правительства – энергичного и вероломного С.Ю. Витте»». [380] 
Ещё одним покровителем и учителем С.Ю. Витте был министр финансов России с 1887 года И.А. Вышнеградский… Выходит что, и тесно связанные с мировой олигархией, одесские братья-банкиры Рафаловичи, и министр финансов И.А. Вышнеградский, и еврейские банкиры из Германии Роберт и Франц Мендельсоны, и их двоюродный брат, тоже банкир, Павел Мен-дельсон-Бартольди (внук композитора), и одесский банкир Абрам Живо-товский, который являлся родным дядей Л. Троцкого-Бронштейна и одно-временно был компаньоном А.И. Путилова (Путиловские заводы, бывшие прикрытием боевиков Пинхаса Моисеевича Рутенберга при организации революции 1905 года), и управляющий «Русско-Азиатским» банком Адольф Ротштейн, и глава «Ниа-банка» Олаф Ашберг («Паровозная афера», и аферы с золотом), и представитель семьи международных банкиров (сначала) Аль-фонс Ротшильд, а затем его брат из лондонской ветви их семьи, и даже одессит Соломон Розенблюм, он же британский шпион Сидней Рейли, зна-менитый друг и товарищ Л. Троцкого-Бронштейна из британской МИ-6 бы-ли очень тесно связаны между собой тысячами невидимых нитей – в том числе и родственными. [380]
«Животинский, как и Путилов, был акционером «Русско-Азиатского банка» (бывшего «Русско-Китайского» управляемого Адольфом Ротштейном (рас-скажем ниже); общается с Распутиным; тесно контактирует с управляю-щим «отмывочного» «Ниа-банка» Олофом Ашбергом и создает с ним «Шведс-ко-Русско-Азиатскую компанию». Деловым представителем Животовского в США является Соломон Розенблюм («Сидней Рейли» - на фотографии справа) - шпион, работающий на МИ-6 через английского резидента в США Уильяма Вайсмана (после войны Вайсман стал старшим партнером в «Кун и Лоёб»). Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120 (как и American International Corporation и ФРБ Нью-Йорка). Вместе с ним в одном кабинете работает Александр Вайнштейн, устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Его брат, Григорий Вайнш-тейн, являлся владельцем газеты New World («Новый мир») – редактором которой в США становится Троцкий (работают Бухарин, Коллонтай, М. Урицкий, М. Володарский-Гольдштейн, Г.И. Чудновский). В том же здании располагается и банковская контора Вениамина Свердлова - близкого дру-га Розенблюма-Рейли…». [380] 
Заметьте, все эти люди не появились в России просто так, а были затребо-ваны их идеи, их мозги и их финансовые возможности – т.е. они сумели представить царскому двору свой личный интерес так, как их особую за-боту и печаль о проблемах коренных народов России…  Значит вывод напрашивается сам: кто-то из советников царя очень активно лоббировал их интересы, и по всей видимости, лоббистов было несколько – предполо-жить другое очень сложно. Можно предположить, что скорее всего это лоб-бирование шло по масонской линии… Т.е. под видом экономических преоб-разований в России тихо и незаметно начались, говоря сегодняшним язы-ком, «гайдаровские реформы»… Ведь не зря профессор А.И. Фурсов говорит о зловещей деятельности С.Ю. Витте незаметно подсадивший Россию на западную финансовую «иглу». [454]
«…это был итог «Великих реформ» Императора Александра II, по своим последствиям не менее важных для евреев, чем для русских, ради которых они будто бы и проводились. Были разрешены акционерные коммерчес-кие банки, которые тут же стали еврейскими, евреям же был от-крыт путь в золотодобывающую и горную промышленность, адво-катуру, прессу…  <…> Это отлично понимал народ, когда в известной по-говорке выстраивал единый ряд: Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого». [380] Выделено мной.
Интересно, что у министра финансов С.Ю. Витте было достаточно много интересных и именитых родственников – «Н.М. Карамзин, обер-прокурор Св. Синода А.Д. Самарин, оккультистка Е.П. Блаватская, супруга генера-ла от кавалерии А.А. Брусилова Н.В. Желиховская, религиозные философы князья С.Н. и Е.Н. Трубецкие, писатель «красный граф» А.Н. Толстой, на-чальник Департамента полиции А.А. Лопухин (провокаторски раскрыв-ший революционерам полицейскую агентуру), убийца Г.Е. Распутина князь Ф.Ф. Юсупов» [380] и даже ленинский министр Иностранных дел с 1918 по 1930 гг. – нарком Г.В. Чичерин (1872 – 1936) – о котором писал Г. Климов.
Как отмечает автор статьи: «Родство всех перечисленных лиц восходит к одному из сотрудников Императора Петра Великого, вице-канцлеру и дипломату барону П.П. Шафирову (1669-1739), еврею по происхожде-нию, и его многочисленному потомству (двое сыновей и пятеро доче-рей) от брака со своей соплеменницей Анной Самуиловной. Через них барон щедро оплодотворил немало русских дворянских родов, в том числе и Рюриковичей – князей Гагариных, Голицыных, Долгоруковых, Хо-ванских, Вяземских, Трубецких». [380] Выделено мной.
Петра I, как «выразителя интересов «торгового капитала»» [374], уже по-дозревали в особой любви к масонам, – чего стоит один масонский дизайн архитектуры Санкт-Петербурга, – но родственные связи с масонством, аж с тех пор, выводящие к тайному финансовому виртуозу банкиров из юж-ной Пальмиры (Одесса) Рафаловичей (связанных с Ротшильдами) министру финансов России из северной Пальмиры (Санкт-Петербург) С.Ю. Витте – это ещё недавно был большой и страшный секрет, ну, а сегодня (Информа-ционное поле) этот секрет просто уже стал секретом полишинеля…
На эту масонскую тему, и проблем, связанных с продвижением их агрес-сивной геополитики в европейские страны и на территории России, посвя-щена целая глава в книге А.И. Фурсова, который пишет, что «1 августа 1822 г. Александр Первый подписал указ о запрете в России всех масонских лож. К этому моменту в России было 1600 масонов, состояв-ших в 32 крупных масонских ложах (в мире примерно в это же время, в 1829 г., было 3315 лож, в которых состояло около 300 тыс. членов). Но как известно, запрет не остановил масонского движения – большинст-во декабристов были масонами, и с ними пришлось разбираться уже Николаю Первому, который в 1826 г. издал указ, подтверждающий запрет масонских лож, и русское масонство ушло в подполье». [12g] Вы-делено мной. 
Именно поэтому и стали, как Александр I, так и его брат Николай I врагами номер один для всего европейского масонства, а также, и всех, их рос-сийских «братьев». Была и вторая причина, на которую в своих исследова-ниях указывает И. Шафаревич – «…законодательство николаевских вре-мён оказывается в итоге источником всех антилиберальных течений XX века». [374b] Не поэтому на всём либеральном Западе до сих пор, хоть и тайно, но всё ещё продолжается «Реформация» (1618 – 1648), которая офи-циально, вроде-бы, уже давно закончилась, но козни как были в прошлом, так и есть в настоящем…  Достаётся даже тем, кто, обманувшись словом «демократия» просто открыто сочувствует российским народам в этой длинной трагедии ХХ века –  жестокой революции и гражданской бойне, а теперь ещё и жестоких (горбачёвщина и ельцинщина (А.И. Фурсов [302]) либеральных «реформ», с массовым террором и «незаметными», для всех кроме пострадавших коренных народов России, чёрными воронками. [477]; + [66] Ссылка из 1-й части. 
Все, подчёркиваю, кто хотя бы одним словом пробует возмущаться против террора и геноцида – они получали, и до сих пор, даже в наше время, полу-чают (!) «чёрные метки» – ведь «чёрные воронки» существуют и в цивилизо-ванной Европе…, в так высоко почитаемой и горячо любимой Арнольдом Тойнби Западной цивилизации – правда этот реально существующий факт он в своих замечательных книгах умолчал.
Такова плата за патриотичность, справедливость и законопослушность. Ни-каких Шиндлеров для коренных народов России… и точка! И это, заметь-те, с 1801 года (убийство императора Павла I) и особенно усилилось с 1817 (Начало Кавказской войны). Многие международные организации, та же ООН, прекрасно умеют закрывать глаза буквально на всё происходящее вокруг них – несмотря на обилие кровавых фактов, когда им это выгодно…  Идёт скрытая и непрекращающаяся война на всех уровнях – и прежде всего на экономическом и идеологическом (особо – в психосфере).
Слишком многие братья масоны, с теми, кто ими управляет, на самом деле уже давно переродились в братьев людоедов. Их политическая деятель-ность и негативное влияние на национальное единение, и национальную идею многих коренных народов России вышла далеко за всякие приличные (человечные) рамки – т.е. давно вышла за красную черту… Как вышла за красную черту кровавая деятельность нациста Гитлера, и доктора Менгеле, и их силовых структур с чёрной свастикой.
«Исследуя основные направления подпольного масонского влияния на рус-ское общество, можно выявить систему приоритетов "вольных каменщи-ков". Это обволакивание государственного аппарата и придание его дея-тельности антирусского характера: осуществление контроля над духов-ными центрами страны и овладение средствами массовой информации». [354b]
Не потому-ли, несмотря на грязную и кровавую политику проводимую «Семьёй» Ельцина-Березовского по отношению к Чечении (за которыми стоит переродившаяся (нео)троцкистская бериевско-андроповская [73] [66] (Ссылка из 1-й части., + см. А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, А.В. Островский) корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) до сих пор ни один европейский суд ни-как не реагирует, как впрочем, и многочисленные спецслужбы, большинст-ва, «демократических» стран (если не считать несколько десятков популист-ских заявлений и выступлений, а так-же внешней имитации участия и имитации сочувствия… – той-же ООН). И как показывают факты и время, реагировать не собираются, даже если весь чеченский и руский народы до последнего ребёнка, заживо пропустят через кровавую мясорубку корпора-ции ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ! Которая, находясь под контролем «Римского клуба» [305] [477] ещё в 1972 году, во времена Ю.В. Андропова-Либермана, тайно объединилась с МИ-6 и ЦРУ (NSA) под вывеской-ширмой МИПСА (IIASA). [66] Ссылка из 1-й части.  (А.П. Шевякин). 
А ЦРУ это частная, одна из многих таких же как МИ-6, АНБ, ФБР, Моссад [453] [477] [583] силовых организаций могущественного фининтерна, – лон-донский филиал который последние два столетия негласно возглавляет кластер Ротшильдов [393] [392], и который основательно укрепился на тер-ритории СССР (без учёта 1917 – 1929-х гг.) с 1953 года [391]; [73] Ссылка из 1-й части, – и, одновременно, входящая в тот же финансовый интернаци-онал [461] с центрами на Уолл-Стрите и в лондонском Сити. [7] [441] [442] [443] (График перемещения мир-го финансового центра см. в книге Жака Аттали «Краткая история будущего»).
«Маркс не являлся единственным разработчиком «новой теории». У ее ис-токов (как и у 1-го коммунистического Интернационала) стоял его стар-ший приятель - основатель «истинного социализма» и социал-сионизма Мозес Гесс (1812-1872). Ему же принадлежат многие идеи «сокровищницы марксистской мысли», традиционно приписываемые Марксу». [365] Выделено мной.
Именно в 1973 году в СССР снова начинают проникают представители известных западных кланов Варбурги, а также, Рокфеллеры (последние были активны в СССР с конца 1920-х годов (1927 – 1929 гг.) и до начала В.О.В. – именно они финансировали часть сталинской «Индустриализации» в обмен на 50% российской нефти – азербайджанской и чеченской [466] (тюменскую открыли значительно позже – 60-70-е)), а вместе с ними и крупные западные корпорации, крупные западные банки… [391] 
Мафиозный (около 150 кланов) кластер Ротшильдов [12i] проник в СССР ещё раньше в начале 1953 года [391] – при иудее по матери [83] Л. Берия-Кагановиче и его правой руке на Лубянке товарище Израиловиче (историк С.И. Желенков [202]), и сразу после убийства И. Сталина начал своё вос-хождение которое закончилось «перестройкой».
«Достигнув двадцатилетия, Виктор Ротшильд поступил в славившийся своим свободомыслием Кембриджский университет. В те годы он весьма самоуверенно водил „мерседес" со скоростью 100 миль в час, что не меша-ло ему симпатизировать идеям коммунистической партии Великобрита-нии. Последняя стала пользоваться в Кембридже особенной популярнос-тью после того, как в Германии к власти пришел Гитлер. Шокированный антисемитскими лозунгами фюрера, еще в 1932 году Ротшильд тайно вступил в коммунистическую партию, о чем предпочел не рассказывать никому из своих родственников.
Учась в Тринити-колледже, молодой Виктор Ротшильд подружился с рабо-тавшим в лаборатории Резерфорда Петром Капицей. Последний дал ему в Москве весьма позитивную характеристику. В результате Ротшильд вскоре сошелся с сокурсником и агентом советской разведки Кимом Филби. Еще один друг и сокурсник Ротшильда — Гай Берджес, также агент со-ветской разведки, — был финансовым советником в конторе, которая принадлежала матери Виктора Ротшильда. Но наиболее близкие отноше-ния в Кембридже у Ротшильда сложились с Энтони Блантом, мать кото-рого была двоюродной сестрой графа Стрэтмора. Дочь последнего вышла замуж за короля Георга VI. Таким образом, Энтони Блант являлся близким родственником королевы-матери Елизаветы и троюродным братом ныне правящей королевы Елизаветы II». [575]
Стоит ещё раз напомнить Ральфа Эпперсона: «Современный коммунизм бе-рёт начало с общества называемоё Орден Иллюминатов». («Невидимая рука». Гл. 8). Ну, а кто финансировал Адама Вейспхаупта…? (см. professor  J. Van Helsing, Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").
После 1953 года реальную власть в стране взяли под контроль так назы-ваемые таинственные «старцы»… [27] Ссылка из 3-й части. + [476] ("Малый народ" - по И.Р. Шафаревичу). Т.е. устранение товарища Л. Берия и, заметьте, только малой части людей из его команды, было организованно чуть позже. Большая часть этой бериевс-кой команды позже была пристроена Ю. Андроповым-Либерманом (С.Н. Семанов, А.И. Байгушев). Вполне возможно, что в новых советских усло-виях до этого довольно дружные «лев» и «тигр» в одной медвежьей «берлоге» уже не ужились – или не смогли поделить будущий гешефт… А может быть произошло ещё что-то, о чём мало кто знает. Версий несколько. В общем, сумасшедшие становятся смертельно опасны только в случаях, когда дело идёт о материальном (деньгах) – любой делёж выводит их из себя. См. кни-ги выдающегося еврейского психиатра Чезаре Лоброзо (1835 – 1909). Попу-лярный сегодня в странах Западной цивилизации любитель кокаина З. Фрейд (Г. Климов) был, как и близкие ему его «братья» Троцкий-Бронштейн, Зиновьев-Радомысльский-Апфельбаум, Радек, которого за любовь к наживе любым способом называли «Крадек» (наст. имя Карл Бернгардович Собель-зон [489]) членами одной, британской [12i], квази-масонской ложи Бнай-Брит. [63] Ссылка из 1-й части.
Все сегодняшние реальные факты показывают, что любой кремлёвский олигарх-мафиозо запросто может получить политическое убежище, и полный спектр юридической поддержки [461] [468] [466], как в самом туманном Альбионе, так и в любой другой подконтрольной Британии [477] и их масонству, их спецслужбам, стране (не говоря уж об Израиле), в любое время и при любой ситуации. История с гражданином трёх стран: России, Израиля (с 1993 г.) и Британии (с 2004 г.) Б.А. Березовским, яркий и наглядный, тому пример! При этом юридический казус в том, что гражданина Британии по фамилии Б.А. Березовский в природе вообще не существует, соответственно в истории этот факт не запечатлён. А есть гражданин Британии некий Платон Еленин. (Последнюю жену злосчастного олигарха звали Еленой). Но, оба – это одно и тоже физическое лицо! [358] Из-за этого в истории будет, необходимая для исторических уголовников, путаница.
Если обратимся к истории, то доподлино известно, что британская элита уже помогала определённым криминальным политическим личностям, и не в единственном числе… 
«Именно Николая Первого всегда поливала грязью российская либе-ральная и левая интеллигенция, не говорю уже о революционерах или сомнительного фрондера вроде Герцена, желавшего жить в "английской Одессе". Верный принципам монархизма и легитимизма, Николай Первый поддерживал в Европе и даже в Османской империи монархов про-тив антисистемных движений, а в 1849г. послал армию спасать австрийского императора от венгерского восстания. Ясно что для всех масонов и революционеров Европы Николай Первый и Россия не моли не быть врагом №1, поскольку именно Россия стояла на пути революци-онных потрясений в Европе, столь выгодных финансовому капита-лу и КС (конспиро-структурам). "Уже давно в Европе существуют толь-ко две действительные силы: Революция и Россия, - пишет Тютчев…». [12g] Выделено мной.
Сегодня пресса (тот же интернет) достаточно активно муссирует основную версию из теории заговора – о построение некого нового мирового порядка – NWO. Этот порядок, хоть и тайно, поддержал в своё время скрытый либе-рал А. Гитлер, а в наше, вдобавок, и самый высокопоставленный комму-нист в мире, в прошедшем времени, масон [83] 33 градуса [474] М.С. Гор-бачёв. [359] [385] [471] [472] [477] Судя по тем процессам, которые активно и, одновременно, незаметно продвигаются во всех европейских странах и в нынешней России, подготовительные работы идут полным ходом. Иногда в прессу пробивается информация о скрытых приготовлениях и тайных встречах. Основался, даже, круг из более десятка журналистов и исследо-вателей, занимающихся этой темой. В Европе одним из ведущих можно назвать нашего соотечественника по бывшему СССР – Даниэля Эстулина, а в России их достаточно много. Один из них Олег Платонов, который пишет, что «для установления нового мирового порядка масонские власти фор-мируют тайное мировое правительство, которое в разные времена существовало в разных обличиях, но всегда под контролем иудаист-ских лидеров. В XVIII - XX веках оно постоянно мигрировало из Англии в Германию Ротшильдов, а оттуда во Францию, переместившись в XX веке в США. Сегодня рабочими органами этого правительства являются Руко-водящий орган всемирной еврейской масонской ложи Бнай Брит, Со-вет по международным отношениям, Трехсторонняя комиссия, Бильдербергский клуб, Всемирный банк и некоторые другие организа-ции. Русская церковь всегда осуждала масонство, справедливо считая его проявлением сатанизма. Если на низших ступенях посвящения иногда и были религиозные люди, то масоны высших градусов были воинствую-щими безбожниками и врагами церкви». [354а] Выделено мной.
Забыли только упомянуть две очень важные структуры – International Crisis Group (ICG) + Брукингский институт. Последний работает по заказам RAND Corporation. [473]
Почему-то практически все масонские ложи, вроде-бы говоря о духовных вещах, – вся их идеология выходит напрямую из теологии и мистики, – первое что делают, то берут под свой жёсткий контроль все материальные источники в стране проникновения, и делается это через контроль ключе-вых государственных постов… А без подкупа и взяток – это невозможно. При этом не брезгуют и политическими убийствами, даже наоборот – обя-зательный ритуал, до сих пор входящий в обычную практику большинства западных спецслужб, который ввёл в широкую практику венецианец Джу-зеппе Мадзини (G. Mazzini, 1805 – 1872), с помощью наёмных палачей-киллеров, называемых «браво»… Ведь не зря именно его, считают отцом-прародителем современной мафии. [443b] И тем самым под их контролем оказывается вся экономика государств, превращаясь в их, подчёркиваю, и в их тайных ставленников на местах («махараджей»), частный бизнес… в ущерб жизненно-важным интересам коренных народов. Про измену Роди-не, все они не любят говорить, обходя этот острый вопрос стороной, и первое их правило никаких судов, потому что суд остаётся в истории. На все, даже доказанные обвинения ответ у них один – организация убийства, что доказывает существование мирового Заговора.
Какая к … (…) теология, когда все поголовно заинтересованы только в одном, и именно оно и является их истинным стремлением и главным их «богом» – материальное.
Спросите себя: Кто ведёт судебное дело о захвате власти в Чеченской рес-публике в начале 90-х, грабежах, убийствах, организацию похищения лю-дей (теже чёрные воронки!), открытый террор, многолетнее разворовы-вание (исчезновение) выделенных бюджетных денег, пенсионных денег, детских пособий, пособий для инвалидов, а также разворовывание нацио-нального достояния чеченского народа – нефти? [449] [466] (Хотя чеченская нефть присвоена ещё с 50-х годов, когда всех чеченцев депортировали в Казахстан). Правильно: Судебного дела нет! Выходит, что есть тайное ука-зание о запрете таких расследований! По крайней мере, все кто пробовал что-то сделать в этом направлении или под разным предлогом лишаются должностей, или же их и их сторонников просто находят мёртвыми – ведь лаборатории по производству ядов которыми когда-то руководил глава ЧК Вацлав Менжинский, а затем и памятный всем чеченцам и ингушам Лав-рентий Берия ещё усиленно работают и работают… И судя по реальной си-туации в стране – на полную мощность. [59] [58] Ссылки из 1-й части.
Ведь не случайно, следователь по особо важным делам Генеральной Проку-ратуры СССР, автор книги «Киллеры Кремля», Александр Чернов [49] сегод-ня открыто говорит, что за всеми событиями начала 1990-х практически стояли объединённые силы спецслужб и криминала (т.е. международной мафии...). Которые изображали из себя патриотов, которыми, на самом де-ле никогда и небыли, и их реальной целью была экономика и власть – т.е. гешефт любой ценой, на любой крови… [461] [468] И они своего добились. И вроде бы цивилизованная Европа приняла и разместила (отмыла) у себя все кровавые капиталы.
Эти группы проявились в начале 70-х когда часть советской номенклатуры, совместно с частью КГБ, и частью «старцев» из Политбюро тайно объеди-нившись с западной элитой и их спецслужбами «наварили» на тёмных де-лах около 180 млрд. $, в то время, а в наше время это более 1 трлн. $ неуч-тённых денег (А.И. Фурсов), которые они не захотели вложить в советскую экономику – скрыли их от общества, и стали думать как разрушив СССР стать реальными и законными собственниками этого богатства – отсюда и рождение в 1972 году совместной «конторы» с офисом в уютной Австрии, где прошли стажировку все будущие младореформаторы горбачёвской «пе-рестройки», – в стенах института МИПСА (МИПСИ). [473] [453]
Судебные дела на кремлёвскую элиту тех лет идут до сих пор (передел соб-ственности в пользу заранее отобранного узкого круга избранных!), время от времени напоминая нам, что правовое поле ещё не совсем вымерло от излишней коррумпированности. Но, как не покажется смешным и одно-временно горечным, тюремных сроков за более 25 лет (!) не получил ни один более-менее серьёзный фигурант… И судя по тенденции – и не полу-чит никогда! (Аналогично было и с большинством нуворишей во времена НЭПа, вплоть до 1937 года). И это факт, причем очень весомый – говоря-щий о реальном положении дел с законностью и юриспруденцией во мно-гих, в том числе и респектабельных Европейских, государствах…
«В 91-м году Дж. [Джонатан] Хэй был назначен старшим советником Госкомимущества. Очень скоро его влияние на Чубайса стало неограничен-ным. Американец не только участвовал в подготовке всех президентских либеральных указов, но и определял стратегию реформ в целом. Когда Владимир Полеванов попытался удалить его из Госкомимущества, это стоило ему должности». [360]
В итоге всех этих многочисленных судебных дел, результаты ничтожные, т.к. количество различных материальных ценностей (речь идёт о сумме в десятки триллионов долларов!), которые, вроде, должны были вернуть ог-рабленным народам России – смехотворны… [360]
Уже известный нам следователь по особо важным делам Александр Чернов поясняет, что «…под видом требований о независимости республик СССР шёл захват бандитами государственного имущества и власти в союзных республиках… Народные фронты в начале 90-х - это агентура КГБ…».[49]  Можно добавить, что помимо КГБ в этих процессах, на равных, участвова-ли и британская МИ-6 и американская (на самом деле тоже британская) АНБ (NSA) и ЦРУ и многие другие частные спецслужбы… [468] [456] Все они были объединены в одну группу, как минимум с 1972 года – МИПСА (IIASA), которая привела к власти для перевода страны на либеральные ка-питалистические рельсы молодого, но тайного ученика всесильного шефа КГБ Ю. Андропова-Либермана коммуниста М.С. Горбачёва. [467] [453] [473] [474] [480]
Вот, что заявил, скорее констатировал реальный факт деятельности, о то-тальном захвате власти в России «Семьёй» Ельцина-Березовского, к которой сам и относится, в программе «Исторический процесс» прошедший в октяб-ре 2011 г. на канале «Россия» одесско-питерский, т.е. дважды «пальмирс-кий», бывший высокопоставленный коммунист и бывший строитель социа-лизма, а ныне строитель либерального капитализма и главный ваучериза-тор страны А.Б. Чубайс: «…Государства не существует, собственность массовым порядком ежедневно, ежесуточно, ежечасно разворовывается в колоссальных объемах, причем не просто разворовывается, она разворо-вывается так, что ничего не нарушается». [371] Выделено мной.
(Подробнее см.: О. Греченевский, Артём Тарасов – как Б.А. Березовский руководил ельцинскими выборами 1996 г. [447], на которые родившийся в 1936 г. в Милане Сильвио Берлускони выделил – 1 млрд. долл. [471] [472] отсюда и большая дружба с нынешним (на 2016 г.) президентом-преемником. Нынешний раввин КГБ - Б. Лазар - то же из Милана).
Стоит отметить, что имя этого, несомненно, либерала, в прошлом ярого коммуниста, так почитается, что увековечено в ««центре еврейской толе-рантности», на стенах которого золотыми буквами высечено имя А. Чу-байса». [450] Он также является одним из организаторов и исполнителей ог-рабления коренных народов России – криминальной «приватизации» нача-ла 90-х гг. (Подробно см. разъяснения 1-й вице-премьера В.П. Поливанова (р.1949)) + израильский док. фильм «Олигархи» 2004 г. + [474] + Р.Т. Ключ-ник – «Десталинизация»). К тому же о какой толерантности может идти речь вообще, когда просто «гитлеровским» гонениям подвергся весь чеченс-кий народ в течении десятилетий – одна только наглая и хамская ложь о «чеченском следе» чего стоит.
Как можно разворовывать государственную собственность в колоссальных объёмах, при этом не нарушая уголовного кодекса? Парадокс, который не один юрист в мире не сможет объяснить. Точнее не захочет… т.к. это воз-можно только в одном случае, если грабители, скупщики награбленного за рубежом, международные террористы и международная мафия – т.е. убий-цы и грабители, действуют заодно, сообща, в результате тайного заговора против остальных – т.е. против общества тех стран которых это касается напрямую, но при этом сами живут в этом обществе и под охраной общест-венных институтов государства: спецслужб, прокуроров, министров, конс-титуции и т.д. Попробуйте разворовывать что-нибудь не в крупных разме-рах как они, а, допустим, одну цистерну с нефтью (120 тонн) и воровать её нужно хотя бы каждый месяц в течении десятилетий и вывозить за грани-цу…  Не трудно предположить, что вас сразу же арестуют, и если не в тече-нии одного месяца, то, в лучшем случае, в течении полугода уж точно! А тут годами и годами происходит одно и тоже (каждый день несколько эше-лонов – несколько тысяч и миллионов этих цистерн! Не считая трубопро-водов…) и ноль реакции силовых структур – что местных, что зарубеж-ных…  (Когда-то, про этот тайный и кровавый «бизнес» писала «Новая газета», но на их журналистское расследовании, проводимое мужествен-ными журналистами с опасностью не только для их жизней, но и жизней их семей, включая и их малолетних детей, реакции государственных орга-нов никакой… [449] [452] [463] [464] [465] [466]; [61] Ссылка из 1-й части).
Заметьте: президентом в то время (интервью А.Б. Чубайса было в 2011 г.) был Д.А. Медведев, а премьер-министром В.В. Путин. Все они ежегодно с 2000 года получали государственные награды за проводимый ими «непо-нятный» коренным народам России «курс Ельцина», который вытекает из курса Горбачёва, в свою очередь, он вытекает из стен КГБ Андропова-Ли-бермана. (А.В. Островский, Р. Ключник «Десталинизация», С.В. Волков [484], профессор О.И. Соскин, А. Шевякин). Которому они неуклонно следуют, называя его некой «реформой»… Всё как у Ленина-Бланка, Троцкого-Бронш-тейна, Свердлова-Гаухмана, Дзержинского и т.д.  Т.е. – только поменяв местами плюс и минус на аппарате с высоким напряжением, но, всё так же продолжают пытать током коренные народы России – «реформы»!
Хотелось добавить, что эта «перестройка» идёт аж с октября 1917 года… С тех пор всё циклично и повторяется – та же кровь, тот же грабёж, тоже от-мывание награбленного в западных офшорах по всему миру, входящих в тот же самый «Большой Бермудский треугольник»… [461] [466] [468]
«Между тем, власть «избранных», совершивших уничтожение рус-ской элиты – и изначально планировавших передачу российских бо-гатств в «концессии» иностранцам – действительно была подвергнута удару со стороны Сталина». [448] Выделено мной. Всё это вполне актуаль-но и сегодня… [453] [477]
Заметьте, в наше время команда И. Сталина, или подобная ей, отсутствует полностью. Её заменяют коренные народы России.
Вопрос: За что столько наград, если в стране полный развал экономики, развал судебной власти, развал правоохранительных структур, деградация самой власти, выборочное присутствие конституционных прав и катастро-фическая смертность коренных народов России – в первую очередь госу-дарствообразующего руского народа [469] [470], и полный хаос в силовых структурах?
                Все, что видим мы, - видимость только одна.
                Далеко от поверхности мира до дна.
                Полагай несущественным явное в мире,
                Ибо тайная сущность вещей – не видна.
                Омар Хайям.
Первое, на что бросаются масоны, так это зкономика страны – т.е. в пер-вую очередь их и их тайное высшее руководство интересуется именно ма-териальным, а вся пропаганда про высокую духовность – так, существует для отвода глаз. Стоит ли напоминать, что материальное поставленное вы-ше духовного – проявление сатанизма/поклонение иблису. 
Заметьте: Все эти процессы запущенны и активно идут, именно со времён убийства руского императора-патриота Павла I…
«Под особым контролем масонских лож находились финансовая и экономическая сферы. Директором Государственного Банка в 1810-ые - 1820-ые годы был масон Н.С. Липкин, устраивавший у себя на дому собрания ложи. [Время Кавказской войны (1817 – 1865 гг. Кто её финанси-ровал?] Кстати, и в ложе он состоял по финансовой части - был казначе-ем. Вольное экономическое общество с самого начала было захваче-но масонами. Достаточно сказать, что его непременным секретарем с 1793 года был убежденный розенкрейцер, состоявший в высоких масонс-ких степенях, писатель В.А. Левшин». [354b] Выделено мной.
Ведь не зря в наши дни профессор В.Ю. Катасонов с грустью констатирует реально существующий факт: «Нами управляют через финансы…». [355]
Повторим вопрос: Как вся финансовая система бывшего СССР, включая центробанк (см. В.Ю. Катасонов, С. Демура), как, впрочем, и все остальные банки, оказались под контролем узкой группы лиц, к тому-же не являю-щихся ни российскими гражданами, ни представителями коренных наро-дов России? [440] [441] [442] [443] И почему коренные народы России стали для своих же спецслужб если не врагами, то чужим и враждебным для них элементом?
А ведь, чтобы появилась возможность управлять через экономику, то сна-чала необходимо присвоить все, подчёркиваю, все основные источники го-сударственных и частных поступлений – банки, предприятия, сырьевые ис-точники, а также, и государственный аппарат, включая львиную часть си-ловых структур – как государственных, так и криминальных…
Стоит особо отметить, что либеральный капитализм имеет два неофициаль-ных, но родных ему – системных, рычагов управления – это террор (для этого и нужны международные террористические организации, тайно за-вязанные на спецслужбы) и мафия (бравые «солдаты» – палачи-киллеры), для этого и существует криминал. Все они курируются спецслужбами. В наше время свободных террористических групп, или свободных мафий практически нет. В Италии (Венеции) этих палачей звали «браво» – чтобы им, за столь дешёвую и низкую должность, но, при этом, хорошо оплачи-ваемую, не было так обидно… Идея, как и многие другие, принадлежит отцу современной мафии и автору проектов «Молодая Италия», «Молодая Америка», «Молодая Турция» [12a] [12p] – Д. Мадзини (1805 – 1872). [443b]
Основной причиной трагических событий 1917 года был, как не покажется банальной – человеческой эгоизм и алчность… британско-нидерландских и частично французских, и немецких (франкфутских и берлинских) финан-совых элит в купе с частью руских масонов.  И особенно активно антаго-низм общих идей «братьев», как и максимальное проявление эгоизма и алчности среди этих сил проявился в октябре месяце 1917 года – новым и кровавым переделом властного пирога…
«В общем, ни Франция, ни Англия не хотели допустить Россию к пе-реустройству мира на справедливых началах. В книге исследователя французского масонства С. Ютена рассказывается о масонском конгрессе во время войны, на который «Россия либо не посылала делегатов, либо, что вернее, не была приглашена». [354d] Выделено мной.
Не случайно на это указывает и исследователь М.В. Назаров, который пи-шет: «Но те силы, которые подготовили Февральскую революцию, к жерт-вам и разрушениям периода коммунистической власти уже прямого отно-шения не имеют. Это сохранение российского 'белого пятна' на карте сов-ременного мира можно объяснить лишь тем, что, хотя в большевистском руководстве и имелось очень много евреев, причины этому были другие, и Октябрь имел уже другое идейное содержание, чем Февраль. Марк-сизм-ленинизм был не столько прагматически-политическим явле-нием, сколько утопической 'религией' с обратным знаком. Именно этой фанатичной 'религиозностью' можно объяснить невосприимчивость евреев-большевиков к западным либеральным влияниям. Их еврейство модифицировалось в особую, интернационалистическую ипостась (лишь изредка обнаруживая собственно национальные черты: как, напри-мер, еврейский национал-большевизм Э. Багрицкого в поэме 'Февраль'). А постепенное влияние русской почвы, соками которой режим был вы-нужден питаться, паразитируя на ней (это прекрасно почувствовал Сталин в борьбе за власть против Троцкого и его 'старой гвардии'), привело впоследствии к вытеснению евреев из партруководства». [349а] Выделено мной.
Международное еврейство полагалось, в первую очередь, на свои родствен-ные связи (кровное родство) с российскими евреями-интернационалистами (как они себя называли), которых возглавлял товарищ Л. Троцкий-Бронш-тейн – цепочка связей: его дядя Абрам Животовский – банкир А.Г. Рафало-вич – братья Варбурги – Шиффы – кластер Ротшильдов. [365] [380] [383] [401ah] [432] [442] С другой стороны, масоны-атеисты представители фран-цузского «Великого Востока» со своими социал-демократическими партия-ми, считающимися идейными братьями большевиков (популярный в то время в СССР коммунист-масон Андре Марти (1886 – 1956) их яркий пред-ставитель) тоже как бы были под полным контролем – но, как не странно, все они просчитались, недооценив реальную силу национал-большевиков во главе со И. Сталиным.
Всем им казалось, что у руских не хватит ума выкрутиться из этой сложной и грамотно расставленной идеологической ловушки – их марксизма, кото-рый считался гениальным изобретением и уникальным инструментом не столько политической борьбы (инструмент политического одурачивания), сколько универсальным и безотказным инструментом контроля и закабале-ния больших масс людей на большой территории и на достаточно долгий временной период. [448] Конечно идея покруче, чем индийско-пакистанская идея лорда-масона [349a] Б. Дизраэли… Хотя его технология тоже, до сих пор, ещё активно применяется.
Заметьте, когда Ф. Достоевский узнал, что Б. Дизраэли стал премьером, то он сразу же предположил скорые большие проблемы и кровь в России, и то, что всё будет происходить путём обмана и одурачивания руского народа, который он, не без основания, считал наивным как малое дитя. Отсюда и нелюбовь либералов разного уровня к великому мыслителю Фёдору Досто-евскому. Именно мыслящий человек наиболее опасен для тех, кто составил варварские планы и не боясь невинной крови стремится их реализовать.
Руская эмиграция, особенно правый её фланг, тоже не заметила третий росток, активно прорывающийся на идеологическом «поле чудес» марксиз-ма-ленинизма, поэтому и никак не среагировала. Таким образом, многие наблюдатели и аналитики того времени, сталинских национал-социалистов не приняли всерьёз и просчитались. Именно поэтому, на определённый исторический момент, многие политические группы, по вполне объектив-ным причинам, сделались политическими аутсайдерами и выбыли из поли-тической борьбы.
У этой, сталинской, команды, – которая начала формироваться после провала революции в Германии (причина – бездарное руководство) в 1923 году, и о которой Б. Дизраэли (лорд Беконсфильд) ещё задолго до её реали-зации писал: «...страшная революция, на пороге которой стоит Германия, готовится под покровительством евреев; во главе коммунистов и социа-листов стоят евреи. Народ Бога ведет дела с атеистами; самые искусные накопители богатства вступают в союз с коммунистами: особая и изб-ранная раса обменивается рукопожатиями с самым низменным плебсом Европы. И все потому, что они хотят разрушить неблагодарный христи-анский мир, который обязан евреям всем, включая его имя, и чью тиранию евреи не намерены больше терпеть» [349а], – был сильным и с достаточно хорошим интеллектуальным уровнем лидером. Который был единственным в истории, кто смог выиграть спор с самим В. Лениным-Бланком в вопро-се: кто значимей для социалистического движения: Российская часть РСДРП или западная? [391] Российская РСДРП, которую отстаивала коман-да Сталина, – взяла верх.
Используя как пример неудачную попытку революции, затеянной «социалистами» в Германии как весомый аргумент И. Сталин сумел убедить большинство, в том числе и В. Ленина-Бланка, что российская часть намного важней. Так образовался задел, не только для продвижения политической идеи «социализм в одной стране», но и, для формирования руских (как и про-руских) национал-большевиков, по сути, в прозападной партии социал-демократов (меньшевиков) – социал-демократы большеви-ки. Так Руская цивилизация получила фундамент-опору в противостоянии с Западной цивилизацией.
Обратимся за пояснениями к уже известному нам исследователю и публи-цисту Давиду Шубу, который в своей книге, вышедшей в 1944 году пишет: «Но в числе первых пионеров социал-демократического движения в России было много евреев. Назовем имена хотя бы наиболее выдающихся из них: Д. Кольцов-Гинзбург, Эмиль Абрамович, Ю. Мартов-Цедербаум, Аркадий Кре-мер, Ф. Дан-Гурвич, М. Ляховский, Борис Эйдельман, Ю.М. Стеклов-Нахам-кес (см. книгу «Бакунин»), Д. Рязанов-Гольдендах, Моисей Винокур, Люба Ак-сельрод-Ортодокс, Ф. Годлевский, Александра Соколовская, Евгения Гурвич, Д. Розенблюм, Ц. Копельзон, Л. Иогихес-Тышко, Люба Айзенштадт-Левин-сон, И. Айзенштадт-Юдин, Поля Гордон, С. Гожанский-Лону, Н. Вигдорчик.
Все они были в числе пионеров социал-демократического движения в России еще до основания Бунда, как самостоятельной еврейской со-циал-демократической организации. Первые чисто еврейские рабо-чие кружки появились в Минске еще в 1883 году. Основателем их был Хаим Хургин, впоследствии выдающийся сионист.
Несколькими годами позже пропаганду среди еврейских рабочих начал вес-ти студент Эмиль Абрамович. Он был одним из первых марксистов в России и первый еврейский марксист, который вел пропаганду среди еврейских рабочих». [390] Выделено мной.
Надо сказать, что сегодня всем российским гражданам, сумевших выжить после очередных кремлёвских «реформ», хорошо известен (кроме Маи Абра-мович приехавшей в Россию с В. Лениным-Бланком в одном, пломбирован-ном, вагоне [306], и члене еврейского БУНДа Рафаиле Абрамовича [401a]), только один «марксист-ленинист» с фамилией Абрамович… (Вопрос: явля-ются ли все они родственниками?). И то, только по его нашумевшей на весь мир многочисленной, многотоннажной и многоэтажной «социалисти-ческой» коллекции… мега-яхт, на которых он спокойно «рассекает» по всем необъятным просторам России от Тюмени и Сибири до Лондона и… Канар. И частично деньги на эту роскошь без спросу «взяты» с продажи в богатых европейских странах, по сути скупщиков краденного, – чеченской нефти, сворованной у чеченского народа. [464] Как, впрочем, и руской.
Заметьте, сначала было общее социал-демократическое движение и только затем образовалась отдельная, самостоятельная, группа сформированная уже чисто по национальному признаку – для других наций двери были нак-репко закрыты. Какой же это интернационализм по Карлу Марксу? Скорее по Мордехаю Леви…, или ещё точнее, по Мозесу Гессу (1812 – 1875) – ре-альному учителю молодого К. Маркса-Леви. [401l] Ведь члены этой нацио-нально ориентированной группы очень часто входили практически во все другие социалистические партии, включая и партию сталинских национал-большевиков…, правда с заранее поставленными другими целями.
«Троцкисты были вынуждены также изменить тактику. Было принято решение объединиться со Сталиным и сделаться сталинистами больше, чем он сам, преувеличивая его во всём вплоть до абсурда, то есть саботировать». [392] Выделено мной.
Очень напоминает «Пятую куклу» в коллекции теневого дельца-мафиозо Антонио Эспинозы, персонажа из итальянского сериала «Спрут-4». См. [33] Ссылка из 1-й части.
Хочешь – не хочешь, а навязчиво появляется идея обратится за прояснением этого марксистско-ленинского казуса к непопулярному, в определённых западных либеральных кругах, Г. Климову, который вполне доходчиво написал на эту тему: «Итак - получается что классовая борьба, о которой столько твердили нам Маркс и Ленин, идет не между богатыми и бедными, а между нормальными людьми и ненор-мальными дегенерата-ми, между Богом и дьяволом, где с Богом – все нормальные люди, а с дьяволом - все ненормальные и борьба эта в идеале должна вестись не революционным путем, а эволюционным, ибо революции, восстания и войны - все это экстремы, всё это от дьявола...». (Г. Климов. «Божий народ». Глава 3). Выделено мной.
Заметьте! Методы, которые в тайне от многих, проводил в жизнь лидер коммунистов В. Ленин-Бланк назвать человеческими язык не поворачива-ется… Аналогичные методы были и у Гитлера, но его портрет развешивать запретили, а портреты Ленина-Бланка – нет.
Так, вождь пролетариата в личной беседе с комиссаром по еврейским де-лам при «Комиссариате по делам национальностей» Диамантштейном, по-ведал о том, как была в реальности, без особых проблем (не считая выстре-лов в затылок и спину коренным народам России), взята власть во всей стране в октябре 1917 г.:
«Большое значение для революции имело то обстоятельство, что за годы войны в русских городах осело много еврейских интеллигентов.  Они ликвидировали тот всеобщий саботаж, на который мы натол-кнулись после Октябрьской революции… Еврейские элементы были мобилизованы против саботажа и тем спасли революцию в тяже-лую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной ра-бочей силы». [2с] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Секрет оказался в заранее осевших во всех российских городах под видом врачей, аптекарей, сапожников, журналистов, писателей, художников, бизнесменов, студентов, служащих контор, или просто беженцев, которых якобы преследовали на национальной почве и прочих «ботаников», и т.д. – агентов-евреев, которых Ленин-Бланк называет интеллигентами (!?). И ко-торые в реальности смотрели за обстановкой и тихо составляли списки лю-дей для их последующей ликвидации (отстрела/чистки/убийства) в опреде-лённый день… (час Х). Т.е., выходит, что они приезжали в многие рос-сийские города с специальной целью, и каждый со своей легендой, в которую наивно верило местное население – их соседи, и люди, общав-шиеся с ними, – и спокойно занимались организацией будущих массовых убийств! Составляло списки фамилий и домашних адресов… И этот маразм, это варварство этот заранее спланированный и осуществлённый геноцид некоторые историки, как западные, так и советские, достаточно долго называли народной революцией…!?
Происходит ли тоже самое сейчас, во времена жестокого распространения неотроцкистами либерального капитализма? (См. В.Ю. Катасонов, А.В. Островский, Р.Т. Ключник, А.П. Шевякин, О.А. Платонов).
Т.е. выходит, что ночь «длинных ножей» такие «интернационалисты-социа-листы» как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман (см. историк С.В. Наумов) устроили намного раньше открытых нацистов А. Гитлера и Г. Гиммлера, опередив в этом вопросе знаменитую СС.
«Приведенное выше мнение Ленина было напечатано в книге еврея-комму-ниста Киржница «Еврейский Рабочий». Москва, 1926 год, стр. 236.
Повторено Соломоном Гольдельманом в «Юдише Галутвиртшафт». Прага, 1934–1935 г.
Приведено в № 4(32) «Вестника Института по изучению СССР», Октябрь-декабрь 1959 года, Мюнхен». [2с] Ссылка из 1-й части.
Итог октябрьского переворота озвучил через газету «Таймс» (The Times – вы-ходит с 1785 г.), английский корреспондент Роберт Арчибальд Вильтон (Robert Archibald Wilton; 1868—1925), –  работавший в России в годы Пер-вой мировой войны, Октябрьской революции и Гражданской войны, – который писал, что 265 человек правительственного аппарата Петрограда (Санкт-Петербурга) были из числа прибывших из Нью-Йорка. Это не считая тех 224 человек прибывших в запломбированных вагонах, из которых «170 были евреи, почти все "пораженцы"»… (участники революции 1905 года). [2b] Ссылка из 1-й части.
Из общего числа 556 человек, занявших руководящие посты во всех каби-нетах, во всех отраслях администрации – 447 человек были евреи. Т.е. 80,39% от общего числа. Он же указывает, что до 1919 года в правительст-венном аппарате руских было всего 16 человек – 2,87%. [2c] Ссылка из 1-й части.
Чеченцев в той среде не было ни одного – нас всех, в то время, только гра-били, убивали, дурачили обещаниями о будущем справедливом строе и стравливали, и между собой, и с другими коренными народами России. Впрочем, это же происходит и сегодня.
«"Лондон Таймс" в номере от 5 марта 1919 года сообщает, что 75% боль-шевиков - это русские евреи. (Под словом "большевик" здесь разумеется не член партии большевиков, а лицо, занимающее ту или иную должность в административном аппарате)». [2c] Ссылка из 1-й части.
Стоит обратить внимание, как точно описал ту внутреннюю расстановку политических сил, сгруппированных по национальному признаку, в рядах новоявленной российской элиты тех лет исследователь М.В. Назаров: «Тем не менее утверждение, будто 'жидо-масонский заговор' продолжался в Рос-сии и после захвата власти большевиками, можно понять на описанном историко-политическом фоне, учитывая перечисленные и новые факто-ры:
- непропорционально большое участие евреев в революции, в советской администрации, в карательных органах - чем выше уровень, тем больше (причем политическое качество их должностей было гораздо важнее их количества); к тому же возглавили страну бывшие эмиг-ранты, контакты которых с людьми типа Я. Шиффа и Гельфанда-Парвуса уже тогда были известны;
- бросалась в глаза помощь большевикам со стороны западного капи-тала в целом, и особенно американского (с большим участием еврейства и масонства), эгоистически стремившегося с самого начала революции заво-евать российский рынок независимо от режима, который в России устано-вится. Здесь важно лишь отметить наличие этого фактора, который не мог остаться незамеченным;
- огромное впечатление на эмиграцию произвело принятие коммунис-тами пятиконечной звезды - пентаграммы: она 'относится к обще-принятым символам масонства', имеет связь с традицией каббалы и 'восходит к 'печати Соломона', которой он отметил краеугольный ка-мень своего Храма',- объясняет популярный масонский словарь. Государст-венные символы всегда принимаются продуманно - у большевиков же это произошло внезапно и без убедительных объяснений...
- был также очевиден союз масонов и коммунистов в Западной Европе, прежде всего во Франции в 1920-1930-е годы, когда они сов-местно противостояли 'национально-клерикальной' в затем 'фашистской опасности' (пики этого сотрудничества: победа 'картеля левых сил' в 1924 г., что привело к открытию советского посольства в Париже: 'народный фронт' в 1936-1939 гг.). Этот союз, как и существование масонов-комму-нистов, давали правым кругам повод думать, что то же самое (если не большее) происходит и в СССР».  [349а] Выделено мной.
Заметьте, что нынешняя политическая ситуация в современной России почти аналогична той старой – 90 лет давности! Особенно после кровавого переворота в октябре 1993 года, который очень уж напоминает переворот октября 1917 г. [471] Ну, а все события, активированные в СССР в 1986 году незаметно для советского общества, а зачинались ещё задолго до этого.
«….Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с организации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была ор-ганизованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами коопера-тивами». [401w] Выделено мной.
Реальная история учит только тех, кто желает учиться.
Как писал исследователь А. Дикий: «Все население России и без этих слов Ленина, которые оно тогда не читало, видело, как с молниеносной быстро-той совершилась замена правящего класса и как евреи превратились в со-ветских вельмож, комиссаров и командиров, а за ними потянулись их мно-гочисленные родственники и единоплеменники, заполняя все государствен-ные учреждения». [2c] Ccылка из 1-й части.
Там же находим высказывание известного русско-еврейского обществен-ного и политического деятеля И.М. Бикермана, который говорит, что на все обвинения руских (и других коренных народов России) в свой адрес, полу-чивший в свои руки практически неограниченную власть, новый чинов-ник-еврей реагировал так: «…он просто отказывается подвергнуть собст-венному суду свое собственное поведение, отдать себе отчет в том, что он делает и чего не делает, но, может быть, должен был бы делать. И так как с разных сторон к нам предъявляют претензии, сыплются на нас упреки и обвинения, то виноваты наши обвинители, виноват весь мир, виноваты все прочие, только не мы»». [2c] Ccылка из 1-й части.
Прямо как кремлёвские олигархи во главе с злосчастным нацистом и фи-нансистом терроризма, одновременно являющимся (де факто) и главой Со-вета Безопасности России, Б.А. Березовским бесследно исчезнувшим в лон-донских «джунглях» вместе с награбленными миллиардами. [14] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [1] [12с]
Уровень коррупции среди строителей социализма был намного выше, чем в царской России. А если сказать ещё точнее, вся власть коммунистов была снизу до верху коррумпирована. А что мы называем коррупцией? Если обычный гражданин России, или любой другой страны, совершает проти-воправные действия нарушая закон и уголовный кодекс – его назовут уго-ловником. После суда, конечно. А вот если государственный чиновник лю-бого уровня будет заниматься тем же самым, то это во всех странах поче-му-то называют коррупцией.
«Раввин Марвин Андельман в своей книге «Исключить опиум» цитирует два источника, в которых документально подтверждается факт финансовой поддержки Яковом Шиффом Коммунистической революции и конечное ответное возмещение, полученное от этого» — пишет в своей книге совре-менный американский исследователь — Д. Дюк, который утверждает, что Яков Шифф выдал большевикам 20 миллионов долларов, а, придя к власти, большевики ему вернули 600 миллионов рублей золотом». [401ao]
Можно констатировать случившееся по факту сделанного, но словами А. Дикого, который суммировал: «К моменту падения Временного Прави-тельства – октябрь 1917 года – евреи, как упомянуто выше, заняли почти все руководящие роли в советах, комитетах, революционных партийных организациях и их центральных комитетах…». [2c] Ccылка из 1-й части.
Высшее руководства страны, сидя в Кремле и заявляя о своей преданности справедливым социалистическим идеям, на самом деле занималось переправкой, под видом разных программ и контрактов, в Западные страны награбленных ценностей. Т.е. обычным отмыванием в британских офшорах кровавых денег.
«Бронштейн и Ленин использовали на закупку продовольствия только часть денег вырученные от продажи еврейскому бизнесмену из США — Арманду Хаммеру драгоценностей, изъятых из музеев, частных коллек-ций и церквей». [401ao]
Сегодня ситуация аналогична, за последние сто лет практически ничего не изменилось, ни в Кремле, ни на либеральном Западе. Западных получате-лей кровавого гешефта (уже не кажется странным) защищает КГБ. (Дмит-рий Запольский («Руский мир»), профессор О.И. Соскин, А.В. Островский).
Интересно, что именно в 1920-е годы (после захвата власти одними масо-нами у других) в России обострилась борьба различных масонских лож. Преследованием со стороны большевиков подверглась организация 'АРА' (American Relief Administration), которую возглавлял будущий президент США – масон  Г. Гувер.
Деятельность 'АРА' была направленна на помощь голодающим в России, но при этом они занимались и тайным продвижением своих идей, через открытие своих филиалов. Что вызвало негодование конкурентов – АРА «фигурируют в числе организаторов в 1923 г. ложи 'Астрея' в Петрограде, у которой было в подчинении еще 6 лож, раскрытых большевиками». [349а] По всей видимости «большевики [не путать с национал-большевиками, ко-торые реально окрепли только в начале 1930-х] видели в этом Комитете соперничающую 'буржуазную' политическую структуру». [349а]
Интересное совпадение – именно «в 1920-е годы стала чрезвычайно попу-лярной тема 'мирового жидо-масонского заговора', якобы целенаправленно действовавшего и на Западе, и в советской России. 'Протоколы сионских мудрецов' вышли на многих языках (даже на арабском и китайском); в Анг-лии они были напечатаны в солидном издательстве и обсуждались в анг-лийском парламенте». [349а]
Как точно заметил М.В. Назаров: в начале ХIХ века «…еврейство оказалось 'максимально беспочвенно, интернационально по сознанию и необычайно активно... Его ненависть к царской и православной России не смягчается никакими бытовыми традициями. Еврейство сразу же занимает в рус-ской революции руководящее место'. И Ленин подчеркивал, что именно евреи 'сорвали тот генеральный саботаж, с которым мы встрети-лись сразу после Октябрьской революции и который был нам крайне опасен. Еврейские элементы... выручили революцию в трудный мо-мент', составив аппарат новой власти в ее борьбе с 'генеральным са-ботажем' русского народа.
На это не могли закрывать глаза и честные евреи, издавшие в 1923 г. в Берлине примечательный сборник 'Россия и евреи'. В обращении 'К евреям всех стран!' они отметили, что в глазах русского народа 'Советская власть отождествляется с еврейской властью, и лю-тая ненависть к большевикам обращается в такую же ненависть к евреям'». [349b] Выделено мной.
Что тут можно поделать? Только и остаётся, что вспомнить философское умозаключение колкого европейского мыслителя викторианской эпохи, последнего великого философа, той старой и благородной… Европы.
«Безумие единиц – исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времён – правило».  – Фридрих Ницше
Заметьте, с тех пор прошло немало лет (более 90!), а ситуация та же самая… Только те большевики ленинисты-троцкисты сегодня, – выжив при стали-низме, пустив новые корни при скрытом троцкисте Н. Хрущёве-Перлмуттере, окрепнув и набравшись сил при нейтральном Л. Брежневе-Каминском и укрепившись при скрытом троцкисте Ю. Андропове-Либермане (Р.Т. Ключник, О.И. Соскин, А.И. Островский), перекрасившись при молодом ученике Андропова-Либермана М. Горбачёве [467], уже при втором тайном андроповском ученике Б. Ельцине, полностью открылись, стали олигархами, министрами и президентами. И как? Не особо церемонясь с коренными народами России (расстреляв в 1993 г. законный парламент России (А.В. Островский, Л. Сирин, А. Шевякин, Р. Ключник), а в 1994 – 1995 уничтожив лучшую и патриотичную часть младших офицеров в искусственно развязанной бойне в Грозном…) отодвинув на задворки истории и национал-большевиков, и всех остальных патриотов. И самое главное, загребя под себя и своих ставленников на местах всю экономику бывшего СССР и переоформив её в британских офшорах смело заявили, что не допустят никаких претензий в свой адрес и пересмотра итогов захвата государственной собственности частными (как западными, так и бывшего СССР) кланами, обманно названной «приватизацией». Т.е. будут защищать уже «свою» собственность ценой любой крови, любого коренного народа бывшего СССР, и привлекут себе на помощь любую западную силовую структуру…  Как не крути, но их кровавая деятельность, как и их бесплодная демагогия (о якобы неких реформах) не уменьшилась ни на йоту, со времён их идейных отцов бундовцев Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна – также набивавших свои карманы награбленным.
Обратите внимание: И в то время честные и порядочные евреи, живущие по законам Всевышнего (запрет грязных и кровавых денег), как и в наше, – протестуют против вопиющих нарушений против истины, и нарушений против человечности одной узкой группой… Но кто их слушает? 
Вся кремлёвская элита, со своими зарубежными друзьями и многочислен-ными спецслужбами занята только присвоением всего что можно и даже того, что не можно, и у них на уме только одно – гешефт и гешефт. Любой ценой и на любой крови… А для возмущающихся имеются штурмовики, как у Гитлера, которых можно при необходимости завести практически в любом количестве хоть на пароходе, хоть в пломбированном вагоне, хоть на частных самолётах, хоть на военных грузовиках с закрытым тентом и сопровождением. Или как это делали в Чечении – ночью завозили и выса-живали в горах на «неопознанных» крупных вертолётах… А затем пока-зывали этих боевиков объявляя их чеченцами, которыми они и близко не были.
Какая там человечность и справедливость… – если об этом, в наше подлое время, вообще, уместно говорить. Живём как в концлагере (точнее в либе-ральном концлагере), и надеемся, в последнем веке сатанизма/иблиса. Осо-бо отметить стоит тот факт, что Закона нет там, где есть юриспруденция. Сегодня юристы – материальные виртуозы, которые перевернут реальность навыворот. Которые любое дело могут развалить, если им надо, выгодно, или прикажут – были-бы большие деньги и крупные адвокатские конторы! Т.е. занимаются искажением реального (истинного) смысла, факта, произо-шедшего…
Юрист – от слова юлить, темнить, обманывать – Сергей Данилов («Дума об обезьяне»).
Эпизод конфликта жизненных позиций разных групп еврейского народа наглядно показан в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011 г.), где старый Вор (в Законе) еврей Герш (социально-чуждый оппо-нент новой власти), говорит арестовавшим его сотрудникам силовой орга-низации, по своей реальной сути – и частной, и еврейской корпорации [348] ЧК-ГПУ-НКВД: «Что вы за люди? Грабите и убиваете всех без раз-бора. А когда этим не занимаетесь, то грабите и убиваете друг друга…».  Далее он объясняет им, что он (его сообщество) берёт только малость необ-ходимую ему для жизни, и при этом ценит чужую жизнь и чужую кровь, которую просто так никогда не проливают.
Старого Вора (в Законе) Герша, жившего по «понятиям» (близки к «людским законам»), из той, частной конторы ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ живым уже не вы-пустили, несмотря на обильное наличие в самом руководстве этой частной [348] [399] [401a] организации его кровных «земляков»… Заметьте, таких людей очень мало в нашей жизни, но о них нужно помнить. Еврей Герш (персонаж) только один из таких примеров.

                В поднебесье светил ослепительных тьма.
                Помыкая тобою, блуждает сама.
                О, мудрец! Заблуждаясь, в сомненьях теряясь,
                Не теряй путеводную нитку ума.               
                Омар Хайям

Как пишет М. Назаров на примере масона Ю.В. Ломоносова, который при Временном правительстве А. Керенского-Гельфмана-Кирбиса был правой рукой (1-й заместитель) министра путей сообщений, затем в группе посла-масона Б.А. Бехметева с 1918 по 1919 гг. находился в США, после этого вернувшись в Россию к большевикам он становится членом президиума ВСНХ и уже «в 1920 г. под его контролем, при участии фирмы Я. Шиффа 'Кун, Леб и К°' и 'красного банкира' О. Ашберга, происходил вывоз царского золота в США (как видим, после революции деньги по тому же каналу, но в гораздо больших количествах, потекли в обратную сторону...)». [349a] Тем не менее, автор констатирует, что «достоверных сведений о принадлежнос-ти руководящих большевиков к масонству очень мало».  [349a]
Про шведского банкира и друга российского посла в Британии товарища Л.Б. Красина (покупка Роллс-Ройсов для кремлёвской элиты), одного из ак-тивных участников ленинско-троцкистской «Паровозной аферы», человека, тесно связанного с банком «N.P. Shell & Co.» принадлежащему жителю шведской столицы Стокгольма Улофу Ашбергу (Olof Aschberg, 1877 – 1960) [361], а через него и с А. Парвусом, и с братьями Варбургами, и с Моргана-ми и Шиффами [428], в наши дни ничего не слышал только что родивший-ся. О нём пишут, как многие исследователи истории, так и профессиональ-ные экономисты – профессор экономики В.Ю. Катасонов, например.
На сайте банка ВТБ есть такая информация: «Одним из первых со 100-процентным западным капиталом был учрежден Российский коммер-ческий банк (Роскомбанк), открывшийся 18 августа 1922 года. По замыслу учредителей он должен был помогать советским торговым и промышлен-ным организациям развивать отношения с внешним миром. Банк был соз-дан на иностранные деньги, предоставленные шведским предпринимате-лем Олафом Ашбергом. Поистине колоритная фигура того времени Олаф Ашберг активно сотрудничал с царским правительством, однако сумел подружиться и с новой российской властью, получив прозвище «больше-вистский банкир»…». [364] Выделено мной.
Историк Валерий Шамбаров в статье, на своём сайте, пишет, что «для осу-ществления финансовых операций с зарубежными кругами в 1922 г. был создан Роскомбанк (прообраз Внешторгбанка), и возглавил его… опять Ашберг. В махинациях участвовали те же самые эмиссары, которые разрушали Россию. Зиновьев, Каменев, Бухарин, Радек, Раковский». [428] Выделено мной.
Для полного понимания исторических процессов, приведу наглядный при-мер –  вот, что пишет исследователь Кирилл Мямлин: «В это же время в Рос-сии резко активизировалось создание агентурной сети. Но занимались этим не только спецы генштаба и МИДа Германии, но и банкир Макс Варбург, под чьим патронажем (как агента Моргана-Ротшильда) за-благовременно, в том же 1912 г. в Стокгольме создается «Nya Banken» (Новый банк) под управлением Олофа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам». [365] Выделено мной.
Автор продолжает, и указывает на отнюдь не случайный подъём активнос-ти революционеров (террористов) всех мастей в России именно после 1912 года, у которых «складываются крепкие связи с «фининтернационалом»». [365] Выделено мной.   
Олаф Ашберг как руководитель «Ниа-Банка» выбран не случайно – он близ-кий родственник нью-йоркского банкира и высокопоставленного масона, главы британской политической организации Бнай-Брит [12h] Якова Шиф-фа. [489]
А известный нам лидер «строителей» справедливого «социализма» Л. Троц-кий-Бронштейн был выходцем не только из БУНДа (см. [44] ссылка из 1-й части), но и членом той же британской квази-масонской ложи Бнай-Брит (см. [66] ссылка из 1-й части), а также был близок именно к фининтерну… [365] Все три структуры узконациональные – еврейские, как и большинст-во западных спецслужб и крупных корпораций. [453] [474] [477] [12h] Т.е. говоря с точки зрения сегодняшнего дня: был близок и к «Внешторгбанку» («Внешэкономбанк» с 1988 г.) Олафа Ашберга, а через него и к М. Варбургу, и Моргану, и к Я. Шиффу [489] и, в итоге, к могущественному мафиозному кластеру [12i] (около 150 кланов) международных банкиров Ротшильдов!  [365] [448]
«Уже в 1830- 1840-е годы семья Ротшильдов приобрела основные характе-ристики КС  [Конспироструктура] семейного (если угодно, в этом смысле – мафиозного) типа». [12i] Выделено мной.
А чем закончил обласканный до этого всем мировым фининтерном Троцкий-Бронштейн, когда не смог удержать власть в России, несмотря на почти полный контроль над её силовыми структурами?
«Когда же теневые покровители поняли, что использовать Троцкого боль-ше не получится, он стал ненужным. Его высылают из Франции, из Норве-гии. И ни одна страна Запада не соглашается его принять, в том числе США (гражданином коих он был с 1917 г.)». [428]
Заметьте, все эти западные кланы со своими многочисленными междуна-родными корпорациями и банками снова появятся в СССР сразу после убийства И. Сталина в марте 1953 г., и особенно активно после 1973 года – время появление на Лубянке Ю. Андропова-Либермана (1967 г.)… [391] [453] Заметьте, институт трёх спецслужб МИПСА (IIASA) был образован в 1972 году – ровно за год до скрытого появления их структур на территории СССР. [305] + [66] Ссылка из 1-й части.
А если ориентироваться на этот банк, основанный Олафом Ашбергом, то все они близки и к клану Горбачёва М.С., и к «Семье» Ельцина-Березовс-кого, и к их двум приемникам… [471] [461] осталось только делать выводы из реальной истории.
««Ленин оставил нам непревзойденный пример – политический и нравст-венный – сочетания патриотизма и интернационализма». – из речи либе-рала М.С. Горбачева, – «Слово о Ленине» к 120-летию его рождения, «Прав-да», 21 апреля 1990 г.». [432] 
Банк, открытый О. Ашбергом и сегодня существует – даже в двух экземп-лярах, поменяв несколько названий, и сегодня работая под другой вывес-кой – «Внешэкономбанк», – «председатель наблюдательного совета — Д.А. Медведев, Председатель Правительства РФ. В составе Наблюдательного совета: И.И. Шувалов, А.В. Дворкович, Д.Н. Козак, А.В. Улюкаев, А.Г. Хлопо-нин, А.Р. Белоусов, А.Г. Силуанов, В.А. Дмитриев». [376] Активы около 4,4 триллиона долларов (140 трл. рубл.), по данным на 2014 г. [376] Заметьте, внешний долг России в последнее время хоть и вырос, стараниями самих властей, но он в 5 раз меньше ативов этого банка – почему бы не отдать!? Долг – общественный, т.е. коренных народов России, а банк с его деньгами – частный, который использует государство коренных народов России для личного обогащения.
В нынешнее время он как бы раздвоился, что соответствует как общей по-литической ситуации, и идеологии, в стране, так и базовой «геополитике» наглухо (с 1917 г.) засевших в Кремле – существует и «Внешторгбанк», и «Внешэкономбанк» – видимо денег «качают» в два раза больше чем в преж-ние, ленинско-троцкистские, времена… – т.е. можно сделать вывод: у них «хронический голод» и патологическая болезнь – раз история их ничему не учит. (См. выводы выдающегося еврейского психиатра Чезаре Ломброзо).
Политическая деятельность Льва (Лейбы) Троцкого-Бронштейна, и подконт-рольных ему частных силовых структур: Красной армии (от нем. слова «РОТ» - красный, как и фамилия клана Ротшильдов, до этого Бауэр (нем. крестьянин)) и ЧК-ГПУ-НКВД [348] [399] [365], без учёта его родственных (кровных) связей не только с БУНДом, но и с созданной британскими спецслужбами в начале XIX века для продвижения и защиты своих инте-ресов на территории США квази-масонской ложи «Бнай-Брит» [12h], вооб-ще никак не может рассматриваться…
Вот, что в своей книге пишет профессор А.И. Фурсов: «Британцы в 1840 г. в лице премьер-министра Пальмерстона сделали ставку на еврейс-кие и армянские общины.    
<…> При британском содействии в США был создан орден «Б’най Б’рит» (1843 г.) – до сих пор одна их крупнейших еврейских организаций США, исходно ориентировавшаяся на Великобританию». [12h] Выделено мной.
А до этого в 1830 году (с 1817 г. идёт Кавказская война во главе с крова-вым провокатором и политическим уголовником, масоном А.П. Ермоловым) та же британская элита во главе с Палмерстоном и Ко решила, что они заживут намного лучше если чеченский и другие кавказские народы потратят свои жизни решая их геополитические, и их экономические проблемы. Так ими было принято решение о создании антироссийской Конфедерации из (!) северокавказских народов, чтобы нашими руками оказывать силовое давление на руский народ… [437] Та же грязная политика продолжается и в наши дни. Их совместный проект «иЧКерия» – тому наглядный пример. Планы британской элиты во главе с Палмерстоном принятые в период с 1815-х по 1830-е гг. насильно осуществляются и в наши дни, через спецслужбы многих стран, в том числе и России – МИПСА (1972 г.).
Если британские элиты и спецслужбы с того времени сделали ставку, в разведке и в политике, на евреев и армян, то не является ли ярким приме-ром симбиоза такой тайной деятельности многолетняя совместная полити-ческая активность двух товарищей «социалистов», и строителей кровавого (прозванного военным) коммунизма А. Микояна и Л. Берия? [202] Заметь-те, с самого начала идущих в одной связке (команде, группе, клане, «семье»…) и всю карьеру, вплоть до окончательного провала товарища Л. Берия в 1953 г., действующих сообща – рука об руку…
К тому же А. Микоян был женат, как и Л.П. Берия (С.И. Желенков, Р.Т. Ключник), точно по негласной, но обязательной партийной инструкции того времени – через «ИЕЖ» (институт еврейских жён), который открывал путь к вершинам власти и богатства, и в те времена, и в сегодняшние. (Г. Климов «П.С.М.». Протокол 13).
Стоит напомнить и то, что именно эта группа, и их идейные ставленники, возможно и родственники, участвовали в разрушении коммунистической страны СССР [471] –  это им, их детям, и их внукам «подфартило с распа-дом СССР, который с опорой на связи в нашей стране готовили уже Рот-шильды. Не вдаваясь в особые подробности (другая тема), выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия — Куусинен (связь Коминтерна с масонством) — Андропов — Горбачев; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин». [73] Ссылка из 1-й части.
Официально Роскомбанк (затем «Внешторгбанк», а теперь и «Внешэконом-банк» [432]) был учреждён через шведскую «Svenska Ekonomie Aktiedodapet в лице шведского гражданина Олафа Ашберга. Основной капитал банка по уставу определялся в 10 млн. руб. золотом, или 5 146 000 американских долларов, акционерный капитал разбит на 100 тыс. акций по 100 руб. каждая. Этот капитал в 10 млрд. руб. внесен полностью иностранной ва-лютой». [363]
Вот, что пишет исследователь Игорь Павловский о «большевистском офшо-ре» тайно созданном ленинско-троцкистскими большевиками-баронами в Прибалтике: «В мемуарах Соломона [Георгий Соломон – торговый предста-витель России в Эстонии в 1920 году [367]] банкиры из этого банка Ашберг и Шелл упоминаются не иначе как "мои банкиры". В донесениях советской разведки из Таллина в 1936 году в Москву отмечалось, что "командующий армией ген. Лайдонер состоит членом совета этого банка «Шелл» [имеется виду банк «Н.П. Шелль и Кo». [367]]; президент Пятс ведет с банком "Шелл" коммерческие операции и т.д." По оценке американского предпри-нимателя и доверенного лица советских руководителей от Ленина и Сталина до Брежнева Арманда Хаммера, подобные операции с боль-шевистским золотом могли приносить до 30% комиссионных. И это – только официальная торговля. Но ведь была еще и неофициаль-ная...».  [366] Выделено мной.
Хорошо подходит к этой офшорной теме главных коммунистов из страны советов (по реальной своей сути, тайно от всех товарищей занимающихся капитализмом) и статья Александра Мосякина, который в ней указывает, что основная «идея была проста: «отмыть» золото через цепочку пос-редников. У Красина были хорошие связи в среде английских, немец-ких и шведских банкиров. Еще в конце 1917 года ему предлагал деловое сотрудничество крупный стокгольмский банкир Олоф Ашберг. С ним свя-зался Красин. Другим посредником в деле стал крупный шведский банк с давними русскими связями Н.П. Шелль и Кo. Они согласились покупать у большевиков через стокгольмскую биржу золото по цене на 20–25% ниже рыночной и продавать его на лондонской и других мировых биржах по цене на 12–16% ниже оной, чтобы тамошние банкиры могли его реализо-вывать по рыночной стоимости». [367] Выделено мной.
«Manus manum lavat».
Так-же, А. Мосякин указывает, что золото и драгоценности вывозили из страны в массовом порядке через различные офшорные окна, созданные специально для целей личного обогащения очень узкого круга коммунис-тической элиты, засевшей в Кремле и на Лубянке, и их западных друзей-хозяев.
«Еще один маршрут пролегал через Батуми — Константинополь — Швейцарию, где вывозом золота и драгоценностей занимались швейцарский левый социалист, давний друг Ленина Фриц Платтен и советский представитель в Швейцарии Ян Антонович Берзин (в 1919 г. бывший наркомом просвещения Советской Латвии). Было окно в Закавказье — через Иран и Турцию было вывезено золота на 74 млн зол. рублей. Было окно в Средней Азии. И, наконец, было окно через Дальневосточную Республику, существовавшую в 1920–1922 годах. В столицу этой «республики», город Читу, под охраной роты латышских красных стрелков в начале 1923 года были доставлены на реализа-цию фамильные сокровища династии Романовых и личные драгоцен-ности царской семьи, спрятанные в 1914 году Николаем II в Москов-ском Кремле и найденные в марте 1922 года большевиками. Многие из них тогда бесследно исчезли. Оставшиеся потом составили экспозицию Алмазного фонда СССР.
<…> в 1920–1922 годах большевики вывезли 350 тонн золота на сумму в 451 млн. зол. рублей. Всего же через это окно в указанный период было вывезено не менее 500 тонн золота на гигантскую сумму около 700 млн. золотых рублей! И это не считая прочего.
В 20–30-е годы «балтийское окно» продолжало работать. Через него был налажен вывоз из СССР фальшивых банкнот и произведений искусства. Потом был полувековой перерыв. Но в конце 80-х годов М. Горбачев и Кo затеяли перестройку, обернувшуюся грандиозным разграблением советской страны, творцами которого были структуры ЦК КПСС и КГБ СССР, а их «деловыми партнерами» — сотни западных банков, корпо-раций и фирм». [367] Выделено мной.
Прикрывало эту коммерческую деятельность красных «баронов» частная корпорация ЧК-ГПУ в лице её «железного» (всё, как у Ницше) руководите-ля Ф.Э. Дзержинского, который запрещал досматривать некоторые грузы без особого разрешения [366], проходящих под видом спецгрузов для снаб-жения другой частной армии – известной всему миру как Красная армия Троцкого-Бронштейна [348], – и, в итоге, и Олофа Ашберга, и Макса Вар-бурга, и Моргана с Ротшильдами. [432]
Обратите внимание, вот что пишет исследователь истории М.В. Назаров: «Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из заграничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превы-шающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского». [348] Выделено мной.
М.В. Назаров не один, кто пишет о фактах, говорящих о том, что в реаль-ности практически все структуры, созданные в 1917 – 1918 гг., были и на-ёмные, и тотально коррумпированные – т.е. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн купили почти всех (особо крупные взятки во все времена име-ют вес, поэтому и вошли в историю – «тридцадь сребренников», или «банка варенья и пачка печенья для мальчишей-плохишей…») и за счёт этого и удержались у власти. Об фактах финансирования всей ленинской гвардии из зарубежа, по сути, покупки ими наёмников и на этой коммерческой основе создание силовых структур той марксистской России, пишет автор книги «Тайные силы в истории России» исследователь истории Ю.К. Бегу-нов в своей статье: «... Огромные суммы денег, как средства, направ-ляемые из одного источника, были необходимы для агитационной компании Ленину и Троцкому летом 1917 года и осенью для увеличения числа своих сторонников. Значение кредита 50. 000. 000. марок состояло в том, что это был последний явный кредит. Несмотря на совпадение по времени, сумма, на которую ссылался Бернштейн, вероятно, была из числа ранних поступлений.
<…> В этот день Ленин зачитывал для избранной аудитории из 60 членов большевистской Партии свои тезисы, которые состояли из двадцати одного пункта; в них он доказывал, почему Россия не имеет выбора Другого мира с Германией, чем этот, ужасный мир.
<…> Когда этот документ, объявляющий кредит, был обнародован в конце 1918 года, он вызвал критику (в американских газетах - Ю.Б.) в том смысле, что якобы Рейхсбанк был не в состоянии перевести такую сумму в золоте тайно: перемещение резервов из Берлина не могло бы остаться незамеченным.
<…> Однако Швеция тогда оставалась воротами в Россию, и золото было непременно переправлено в Россию.
<…> Брест-Литовский мир наложил запрет на большевистскую пропаган-ду в Германии и Австрии. И Советы снова проголосовали, на этот раз пуб-лично за 20. 000. 000 рублей в конце января как за сумму, предназна-ченную для создания Красной Армии. (Sisson E. One Hundred Red Days. P. 382-383)». [399] Выделено мной.
Это не единственные поступления революционерам марксистам Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, как строителям справедливого и бесклас-сового общества, как они громко заявляли на весь мир…
«Немецких денег оказалась мало. Сиссон, Фрэнсис и Баллард хорошо поста-рались, и Ленин, в конце концов, "понравился" президенту США Вудро Вильсону. Потому получил от Американского правительства в сен-тябре 1919 г. еще 20 миллионов долларов "на революцию". (Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор, М.: Витязь, 1994 С, 54. Этот факт отражен в протоколах Конгресса N НУ8714. И5)». [399] Выделено мной. (Об этих документах до сих пор ведутся жаркие дискуссии...).
На огромные поступления наличных денег из-за границы «бедным» револю-ционерам пишет в своей достаточно объёмной книге и Роман Ключник: «В это время к середине ноября по старой схеме: Берлин, Германское пра-вительство – Парвус – Ганецкий (Дания) – Е. Сумельсон (Россия) пос-тупили в распоряжение захватчиков 11 млн. немецких марок, кото-рые им выделило немецкое правительство сразу через два дня после захва-та власти в России – в поддержку Советской власти захватчиков. И эти деньги как-то необходимо было делить совместно. При этом главный идео-лог и финансовый посредник Парвус-Гельфанд также надеялся, что Ленин с ним поделиться властью –  даст ему достойный государственный пост в России». [401a] Выделено мной.
Историк С.В. Наумов, также уделил внимание этой теме: «Поступление «материалов» было тщательно законспирировано: немецкие деньги вна-чале получал Парвус, который затем передавал их члену Заграничного бю-ро ЦК РСДРП (б) в Стокгольме Якову Станиславовичу Ганецкому (Фюрс-тенбергу) [1879 - 1937]. И лишь после этого кайзеровские субсидии перево-дились в Россию под видом коммерческих переводов родственника Ганец-кого — Евгении Маврикииевне Суменсон…». [489]
Материалами коммунист-марксист Ленин-Бланк, конспирируясь, называл деньги.
«Настойчивые просьбы Ленина, обращённые именно к Парвусу о присылке «побольше материалов», были очень симптоматичны. (…). Что же подра-зумевал Ленин под словом «материалы», обращаясь секретным путём к официальному германскому агенту? Ответ на этот вопрос может быть только один: деньги!». (Б. Никитин. «Роковые годы». Париж, 1937, с. 109-110).
Деньги Ленину-Бланку и Троцкому-Бронштейну поступали из разных источников, одним из таких был и американский бизнесмен Джо-зеф Фелс. При этом, все долги были позже возвращены из кармана ограбленных народов России – в 1922 году, уже вдова Д. Фелса получила на счёт их «Фонда Джозефа Фелса» всю сумму с процентами». [489] В раз-грабленной России в тот момент был страшный голод.
К постоянному финансированию, так называемых, революционеров – стро-ителей «справедливого» социализма, имел отношение и банкир из Нью-Йор-ка, высокопоставленный масон, глава «Бнай-Брит» Я. Шифф. [489] По мне-нию профессора А.И. Фурсова: Бнай-Брит еврейская организация создан-ная британскими спецслужбами в 1843 году [12h] для решения узких бри-танских задач в политике и геополитике, первоначально на американском континенте.
«Когда Троцкий был выслан из Швейцарии, то он в очередной раз обратился за помощью к Шиффу. От всесильного иудейского банкира он получил тогда задание заняться подготовкой революции … в России… Колоссаль-ные деньги потекли для выполнения этих заданий рекой из многочислен-ных еврейских банков Америки» (Злой гений России — Яков Шифф. — «Наш путь» (Харбин, 1936, № 250, с.2)». [489]
Все эти суммы (марки, доллары) на сегодняшний день (2016 г.) для реаль-ности нужно умножить на 25. (В.Ю. Катасонов).
Кровавая машина, запущенная революционерами в России, работала на всю мощь – молола, молола, молола – кости коренных народов России, вместе с их плотью, и их душами… А огромные суммы денег, отмытых в Прибалтийских, Лондонских, Амстердамских, Стокгольмских, Нью-Йоркских банках (Э. Саттон, А. Дикий, Р. Эпперсон, А.И. Фурсов, С.В. Наумов, К. Мямлин…), оседали в многочисленных офшорах по всему миру и в то время и, заметьте, в наше [461] тоже, и при этом всегда обильно лилась кровь. А как вы думаете, на что была придумана «перестройка», которая вроде объявила об открытости и истинной демократии… и свободе не только слова, но и предпринимательства…? (Читайте Лев Сирин, Александр Шевякин, Александр Чернов, Олег Греченевский, Андрей Фурсов, Р. Ключник, С.В. Наумов, А.В. Островский, Р.И. Хасбулатов, Ю.И. Скуратов, А.А. Аслаханов).
Но, не там-то было, мы оказались наивными людьми, которых очередной раз одурачили кровавые марксистские царьки (социал-демократы) го-ворившие об одном, но мечтавшие только о личном обогащении, и обога-щении своих именитых западных подельников, с которыми они тайно и тесно связанны, как минимум, с октября 1917 года… И в первые же годы «перестройки» погром всего среднего класса – 168 млн. человек, по состоя-нию на 1996 год! (А.И. Фурсов – доклад ООН 2002 года). История со времен начала «строительства» кровавого социализма (военный коммунизм) с 1917 г. повторяется и в наши дни – бегло заменив внешнюю идеологию, но оставив её основную суть неизменной.
«Через красинскую систему совзагранбанков был задействован «дальний офшор» на Каймановых, Нормандских и других экзотических островах [все под британским контролем!], через который горбачевские и ельцинские функционеры прокачали около 100 млрд долларов!
Но помимо «дальнего», был задействован и хорошо знакомый «ближний» — балтийский офшор. В сравнении с офшором на островах Кайман или Джерси, он имел два преимущества: был под боком и не был под колпаком западных спецслужб. Чтобы он заработал, Москве нужно было только создать сеть дочерних или компаньонских банков и закачать в них деньги — сущий пустяк! И балтийский финансовый насос вновь заработал. Во время российских кризисов октября 1993, октября 1994 и августа 1998 года, а также накануне президентских выборов в июне 1996 года через него были прокачаны большие деньги». [367] Выделено мной.
Обратимся снова к объяснениям исследователя Кирилла Мямлина, который немного проясняет расклад сил в банковской иерархии, о которой у нас мало реальной и правдивой информации из-за полной закрытости послед-ней, как от общества в целом, так и от любых государственных структур… 
«В целом зависимость Европы от «кагала Ротшильдов» кажется, внешне, достаточно условной, хотя это влиятельнейший квази-иу-дейский клан, и представляет из себя важную часть в глобальном механизме управления финансами. При этом европейские монархи вов-се не «свадебные генералы», а всё ещё достаточно плотно держат руку на кадровой политике «независимых» центральных банках. Т.е. влияние «ста-рых элит» в Европе ещё достаточно высоко, хотя мировоззренчески они и очень близки иудаизму». [369] Выделено мной.
Никогда не будет забыта историками и «Паровозная афера» (о ней расска-зывает и пишет как о поучительном и наглядном историческом примере экономической афере-диверсии, экономист и профессор В.Ю. Катасонов [62] Ccылка из 1-й части), в которой участвовал и Олоф Ашберг, и В. Ле-нин-Бланк, и Л. Троцкий-Бронштейн, и Константин Пятс (Первый прези-дент независимой Эстонии), и Аугусто Пеэт (член российско-эстонской комиссии), эстонский главнокомандующий Йохан Лайдонер (совладелец банка Харьюский банк (Harju pank) и банка «Н.П. Шелл и Ко.») в мае 1920 г. заключили сделку о покупке в Швеции паровозов на сумму 300 млн. рублей золотом!
Т.е. эти паровозы оказались золотыми – на других «старые» большевики Ле-нина-Бланка и Троцкого-Бронштейна строившие «справедливый» социа-лизм, несмотря на голод в России, отказывались ехать в их светлое будущее – коммунизм. А если вспомнить слова песни революционеров ленинцев-троцкистов под названием «Наш паровоз», то многое проясняется. И их па-ровоз, и его путь, и будущая тенденция – вся на виду. 
                Мы все из тех, кто выступал:
                На бой с капитализмом,
                И мы заменим старый строй
                Желанным коммунизмом.
                Припев:
                Наш паровоз, вперед лети!
                В коммуне остановка.
                Иного нет у нас пути —
                В руках у нас винтовка.

В наши дни «Паровозная афера» сменилась более прибыльными аферами, и одна из длинного списка таких – «Урановая афера», продажа за бесценок 500 тонн (минимум в 1000 раз дешевле реальной стоимости) почти всего (95 %) оружейного урана бывшего СССР, заключённая, под патронажем «Семьи» Ельцина-Березовского, правительством другого высокопоставлен-ного коммуниста – ныне либерала и главы «Газпрома» В.С. Черномырдина с находившимися у власти в США представителями «Демократической пар-тии» (той самой партии которые проливали слёзы по поводу расстрелянных  Берии и Израиловича) Б. Клинтоном и Альбертом Гором (сын сенатора Тен-несси Ал Гора, ставленника Арманда Хаммера – друга Троцкого-Бронш-тейна со времён НЭПа, а после и друга шефа КГБ Ю. Андропова-Либер-мана, а затем и самого М.С. Горбачёва – со всеми ими он вёл тайные биз-нес дела). [435], + [1b] Ссылка из 1-й части. По подсчётам профессора эко-номики В.Ю. Катасонова Россию (считай её коренные народы) обворовали на 8 трл. долларов только на момент сделки. [388] Эту же сумму 8 трлн. долларов называет и доктор техн. наук Иван Никитчук, указывая, что сегодня это сумма была бы намного выше. Ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов поясняет, что весь запас России, 500 тонн урана 235, просто подарили… По сути, представителям демократической партии США – у власти были их представители Б. Клинтон, А. Гор. При этом весь наработанный запас урана у американцев – всего 450 тонн. [471] [472]
Заметьте (!), на эти деньги в России можно было построить восемь крупных и ультрасовременных городов на десять миллионов жителей каждый (!) – и американские банкиры с удовольствием это сделали бы за этот самый уран. Т.е. 80 млн. (восемьдесят миллионов!) человек  (больше половины страны!) могли получить бесплатно (!) квартиры люксус класса намного превосходящие по качеству, комфорту и своим размерам известные люксус-квартиры Дубая, Абу-Даби и многих других мировых офшорно-курортных городов…  Т.е. премиум класса! И это как минимум.
Заметьте, все ветераны В.О. войны (1941 – 1945 гг.) и их дети, внуки и, да-же, правнуки могли быть обеспеченны бесплатным и лучшим в мире жиль-ём ещё до миллениума – 2000 года! И тогда, власть могла сказать, что она реально заботится о ветеранах войны и уважает пролитую ими кровь во имя справедливости на Земле… в борьбе с нацизмом Гитлера. Как известно, только олигархи всех мастей (ставленники КГБ – А. Чернов, А.В. Островский, профессор О.И. Соскин, О. Греченевский) и их приближённое окружение получили право иметь такую люксус-возможность не только к «Миллениуму»..., но и после него. А реальные ветераны более полвека ждут своей очереди, нет, не на квартиру люксус класса, а простое улучшение жилищных условий. Как семья ветеранов В.О. войны Поповых. Жена ветерана войны Варвара Трофимовна была и этому очень рада – они ждали трёхкомнатную квартиру, задумайтесь (!), 70 лет… (Сюжет новостей, показанный по телеканалу «Звезда», 02.01. 2016 г.).
Вдобавок, хочется сказать, что моя школьная учительница по высшей ма-тематике Марина Николаевна Родзик, в юности вызволенная из Аушвица силами советской армии, – а не британской (!), или Нидерландской, или Бельгийской, или любой другой натовской, – под руководством руских офицеров И.С. Конева и В.Я. Петренко, не ушла бы из жизни так рано. Т.к. не надорвала бы и так слабое здоровье из-за того, что последние годы ски-талась по всей стране без жилья и средств к существованию, а имела бы своё, законно причитающееся ей по всем существующим государственным законам, Законам Всевышнего, законам Ноя, просто людским законам жильё… Впрочем, как и многие другие порядочные граждане России, которых обманом и силой лишают всех прав и благ (Достатка). Мои деды, ветераны В.О.В. (1941 – 1945) так же имели полное право и на жильё, и на лучшее медицинское обслуживание. И они также не ушли бы из жизни так рано. Как, впрочем, многие и многие другие ветераны, которых насильно (ухудшение условий жизни) загоняют в гроб… Так что, все пафосные разговоры о будто бы личной заботе очередного президента и очередного российского правительства, далеко не бедно живущих – дачи за 1 млрд. долларов (см. интернет), не считая мега-яхт… и т.д., о ветеранах Великой Отечественной войны, в далёком, но не забытом 1945 г. сломавших хребет гитлеровскому нацизму и ценой своего здоровья и жизни спасшим многие народы мира (в том числе и еврейский) от той страшной трагедии (Холокост), не выдерживают никакой критики – фактологически!
Исходя из того, что сегодня эта сумма пропавших денег (8 трл. долл.) нам-ного больше – из-за разности в цене и дефиците самого оружейного урана, можно делать выводы о реальной политике властей. Это, заметьте, не счи-тая бесконтрольно вывозимых за границу: нефти, газа, золота, никеля и многих других редкоземельных и дефицитных ресурсов, в прошлом Вели-кой страны… Если половина от этих сумм была бы потрачена на строитель-ство новых городов, то не 80 млн. человек, а в 10 раз больше – 800 млн. человек – получили бы жильё люксус класса уже к Миллениуму… Могли бы ещё пол Китая бесплатно им обеспечить. А что в реальности мы, вся стра-на, имеем в действительности – все прекрасно видят сами – в стране разру-ха как после войны. При этом, заметьте, главная коммунистическая песня Кремля, во все времена, остаётся прежней – «наш паровоз, вперёд лети…». И дешёвые подарки ветеранам В.О.В (больше похожие на бомж-пакеты) на праздник 9 мая, уцелевшим и от войны, и от нынешних либеральных ре-форм, которые хуже войны, и от мафии, что государственной, что уличной, когда-то спасшим весь мир от гитлеровской чумы. Дешёвая замена закон-но причитающегося им достатка… 
И он (их золотой паровоз, уже на урановом топливе и при тех-же офшор-ных банках, через которые ленинцы-троцкисты «коммуниздили» и «марксиздили» в те времена) летит, сметая всё и всех на своём пути, залитый весь человеческой кровью, не считаясь ни с чем и ни с кем – пока есть что воровать, есть кого грабить и есть тайные места на планете, где всё награбленное можно спокойно десятилетиями и столетиями хранить и безнаказанно отмывать и отмывать – офшоры «Большого Бермудского треугольника» – New-York – London – Hong Kong.

                Вместо злата и жемчуга с янтарём
                Мы другое богатство себе изберём:
                Сбрось наряды, прикрой свое тело старьём,
                Но и в жалких лохмотьях – останься царём.
                Омар Хайям.

Вот, что написал в своей статье, с более чем говорящим названием «У исто-ков советской коррупции» исследователь А.А. Иголкин: «…не совсем понят-но, как можно было заказать в Швеции 1 000 паровозов на заводе, который до этого выпускал в год больших паровозов не более 40 штук (речь шла о заводе фирмы «Нидквист и Хольм»). Как могла Советская власть в 1920 г. сразу же выдать огромный аванс золотом (по информации А.Н. Фролова, 15 млн. золотых руб.) и готова была ждать несколько лет, которые долж-ны были уйти на расширение завода: постройку заводских корпусов, зда-ний для рабочих и т.д.
А.Н. Фролову непонятно, почему эти деньги - в золоте! - нельзя было выде-лить, например, Путиловскому заводу, выпускавшему до войны 225 паро-возов в год». [368]
Что-же здесь непонятного…!? На этом Путиловском заводе не работали родственники, – какой к чёрту обещанный социализм и коммунизм, – ни у Ленина-Бланка, ни у Троцкого-Бронштейна, ни у других их «немецких» друзей и вполне вероятно, как и не было там родственников, и у их брать-ев-масонов из Нью-Йорка, Амстердама, Лондона и Стокгольма – Варбургов, Морганов и Ротшильдов и многих других из числа финансового интернаци-онала и Масонинтерна. А зачем им содержать и кормить чужих…?
Как вы думаете, в стране в то время не было грамотных экономистов, мо-гущих распознать реальную и честную сделку от афёры?  Если думать логи-чески, то скорее можно сказать, что их было более чем достаточно, чем можно допустить, что они отсутствовали в такой огромной и интеллекту-ально развитой стране как Россия. Т.е., выходит, что кто-то, вполне воз-можно, пытался остановить высокопоставленных аферистов, имея доказа-тельства в виде реальных расчётов… 
Так, как же удавалось выкрутиться из антикоммунистических действий, основанных на реальных событиях и вполне обоснованных фактах, по сути, предателям своего-же коммунизма: Ленину-Бланку, Троцкому-Брон-штейну, Ф. Дзержинскому, Л. Каменеву (Лейба Розенфельд – зять Троцкого-Бронштейна), Г. Зиновьеву (Радомысльский-Апфельбаум) и многим другим высоким и важным товарищам «социалистам»?   
«В самом начале 1922 г. В.И. Ленину прислали для ознакомления первый номер журнала «Экономист» за тот же год. Реакция Ленина была нео-жиданной: он предложил - и ни кому-нибудь, а Ф.Э. Дзержинскому – журнал немедленно закрыть, а что касается сотрудников (и авто-ров) журнала, то дал им следующую оценку: «Все это явные контр-революционеры, пособники Антанты, организация ее слуг и шпио-нов и растлителей молодежи. Надо поставить дело так, чтобы этих «военных шпионов» изловить и излавливать постоянно и систематически и высылать за границу»». [368] Выделено мной.
Тоже самое происходит и в наши дни – аналогично расправляется с пат-риотами-экономистами, патриотами-журналистами и патриотами-спец-службистами «Семья» Ельцина-Березовского с их многочисленным олигар-хическим окружением и их сторонниками в силовых структурах – как частных, так и «государственных», как российских, так и западных...  Схе-ма оказания давления, вроде-бы считающихся государственными, спец-службами наглядно показана в исследованиях О. Греченевского, и в худо-жественном фильме «Шизофрения» (1997 г.).  Схема аналогична западной, по которой оказывают и психологическое и физическое давление на любого старающегося защитить свои права и открыть тайну обществу – смотрите художественный фильм-триллер «Убить гонца» (Kill the messenger, 2014) и «Большая игра» (2009) – всё довольно наглядно показано, т.к. взято из реальной жизни.
Также, можно вспомнить последнего честного и бесстрашного Прокурора России Юрия Скуратова и дело крупнейшей в стране аферы (около 10 % российской нефти) о незаконном присвоение нефтяной компании «Сиб-нефть» всего лишь одной «Семьёй» – Ельцина-Березовского… Чем закончи-лось – вы помните…  В итоге, назначили нового Главного Прокурора России – честные прокуроры власти не нужны. Они нужны только коренным наро-дам.
– Вот, эти коренные народы, пусть и пробуют их назначить, если сил хва-тит, а мы со своей частной корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ попробуем от вас защититься… – таков реальный ответ властей, правда, который вслух не произносится.
(Некоторые тайные процессы тех, ХIХ века, лет наглядно показаны в док.-худож. фильме «Казнокрады» (НТВ, 2011), 6-я серия. А некоторые тайные процессы сегодняшних дней ХХ века в док. фильме «Олигархи» (Израиль, 2004 г.)).
Как отмечает А.А. Иголкин, заметьте, – из заказанных 1000-ю паровозов, «к маю 1922 г. в Россию прибыло всего 36 шведских паровозов»… [368] Инте-ресно, сколько человек бывших против этой аферы, недостойной честных коммунистов и строителей социализма, было убито (расстреляно), и сколь-ко, по указанию сверху, оказалось в тюрьмах, и бесследно сгинуло в много-численных концлагерях – ГУЛАГах?
Интересный исторический факт: всем известный своими популярными в узкой среде, но абсолютно недоказанными гипотезами в области фунда-ментальной физики А. Эйнштейн (р.1879, Германия – у.1955, Нью-Джерси) так же был ярым поклонником новых властей России, и даже называл про-воровавшегося коммуниста-марксиста В. Ленина-Бланка ни кем-нибудь, а совестью эпохи… [373] Возможно ли, что и сам Эйнштейн тоже являлся скрытым социалистом? В любом случае, к К. Марксу (Мордехаю Леви) он был близок, как и к Мозесу Гессу (1812 – 1875).
«Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным са-мопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества». [377] Выделено мной. Это выс-казывание известного всем Альберта Эйнштейна, который увидел в твори-мом Лениным и его подельниками кровавом беспределе – совесть челове-чества...
Просто замечательно, а если вспомнить, что сегодня излишне политизиро-ванная часть евреев, связанных с крупными банкирами не только восхищается, но и считает гитлеровского нациста Вильгельма Канариса (шеф Абвера) праведником народов мира [199], то становится ясно, что одна часть мира уже давно и окончательно осатанела – и мы все видим какая! Если у них, что не варвар и убийца, то «совесть человечества»..!
В те времена, товарищу и известному кровавому «социалисту» В. Ленину-Бланку, не только рукоплескали, но им даже восхищались многие деятели науки и культуры… Западной цивилизации, в том числе: Клэр Шеридан, Бернард Шоу, Илья Эренбург, Г.В. Плеханов, М.И. Авербах, Н.Л. Аронсон, А. Барбюс, В. Баш, Л. Брайан, П. Вайян-Кутюрье, Б.С. Вейсброт, А.М. Вильямс, А.К. Воронский, М. Ганди, М. Гарден, В. Герцог, А. Гильбо, Т. Драйзер, который писал – «Русский народ, освобожденный Лениным, никог-да не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют. Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, ко-торые он внес в управление страной, в конечном счете победят»… Продол-жим список рукоплескальщиков – А. Кер, Д. Лукач, Г. Манн, Т. Манн, М. Мартинэ, Г. Массингам, Д. Неру, С.Ф. Ольденбург, британский филосов и логик  Бертран Рассел, Р. Роллан, Г. Уэллс, К. Федин, Л. Фейхтвангер (Ленин и социальный гуманизм…?!), Ф.И. Шаляпин, и даже философ-социалист Н.А. Бердяев (1874 – 1948) в молодости примкнувший к Союзу освобожде-ния, а затем, в 1922 году из-за ненужности высланный из России писал, что «Ленин проповедовал жестокую политику, но лично он не был жесто-ким человеком. Он не любил, когда ему жаловались на жестокости Чека [корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ], говорил, что это не его дело, что это в революции неизбежно (Ср.: Горький А.М.  В.И. Ленин // Воспоминания о В. И. Ленине. М., 1984. Т. 2. С. 258—260; см. также: В. И. Ленин и ВЧК. М., 1987. С. 80, 82, 94—96, 123. 150 и др. Ред.). Но сам он, вероятно, не мог бы управлять Чека. В личной жизни у него было много благодушия. Он любил животных, любил шутить и смеяться, трогательно заботился о матери своей жены, которой часто делал подарки. Эта черта подала повод Мала-парту характеризовать его, как мелкого буржуа, что не совсем верно (См. талантливую книгу J. Malaparte «Le bonhomme Lenine».). В молодости Ле-нин поклонялся Плеханову, относился к нему почти с благоговением и ждал первого свидания с Плехановым со страстным волнением. Разочаро-вание в Плеханове, в котором он увидел мелкие черты самолюбия, често-любия, горделиво-презрительного отношения к товарищам, было для Лени-на разочарованием в людях вообще. Но первым толчком, который опреде-лил революционное отношение Ленина к миру и жизни, была казнь его бра-та, замешанного в террористическом деле. Отец Ленина был провинци-альный чиновник, дослужившийся до генеральского чина и дворянства. Когда брат его был казнен по политическому делу, то окружающее общес-тво отвернулось от семьи Ленина. Это также было для юного Ленина разочарованием в людях. У него выработалось циническо-равнодушное отношение к людям»… [377]
У многих других людей было абсолютно другое мнение, основанное на жиз-ненном опыте и реальных фактах, но на которые закрывали глаза многие, даже самые глазастые умы той эпохи… 
Высказывание руского писателя И. Бунина вполне соответствует другой мыслящей части человечества, которое было найдено мной в журнальном клубе Интелрос в статье под авторством В.Т. Логунова: 
«Вот как откровенно-злобно писал о Ленине русский писатель И.А. Бу-нин в 1924 г.: «...Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколь-ко миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?    <...> И если все это соединить в одно - ...и шестилетнюю державу бешеного и хитрого маньяка и его высовывающийся язык и его красный гроб и то, что Эйфелева башня принимает радио о похоронах уже не просто Ленина, а нового Демиурга и о том, что Град Святого Петра переимено-вывается в Ленинград, то охватывает поистине библейский страх не только за Россию, но и за Европу...».  [378] Выделено мной.
Под стать мнению И.А. Бунина подходит и высказывание великого руского мыслителя современности А.А. Зиновьева (1922 – 2006), который ещё в 1993 году в интервью безвременно ушедшему в результате нераскрытого теракта Артему Боровику сказал о нынешних неотроцкистах продолжаю-щих туже самую политику ленинско-троцкистского НЭПа, буквально следу-ющее: «К власти вырвались, начиная с 1985 года, интеллектуальные кре-тины и моральные подонки». [488]
Если вспомнить, что по мнению следователя по особым делам Генеральной прокуратуры, автора книги «Киллеры Кремля», А. Чернова к власти во всех республиках начиная с начала 90-х гг. была приведена агентура КГБ, то все становится на свои места. То, что сегодня у власти люди из андропов-ского проекта (проекта КГБ) «Красная звезда» помимо питерского историка А.В. Островского, говорит и украинский профессор О.И. Соскин.   
Особо стоит отметить, что старая «ленинская гвардия» (коррупционеры – А. Фурсов) не исчезла насовсем, а только ушла в тень, притихла, на сталинс-кий период (с 1938 по 1953 гг.) на второстепенных и третьестепенных должностях, и уже при бывшем троцкисте Н. Хрущёве (А.И. Байгушев, + [43b] Ccылка из 1-й части) и при бывшем протеже самого Л. Берия, а к это-му времени уже выбившимся аж в новые шефы старой частной силовой, по сути – троцкистской структуры [348], но с новым названием KGB  И. Серове (протеже будущего британского агента Олега Пеньковского [379]), вновь появилась в большой политике – «в 1958 году Ашберг оказал под-держку созданному обществу «СССР-Швеция»». [361] 
Стоит обратить внимание на то, что многие общества создаются, прежде всего, для продвижения чьих-то гешефтных интересов – под прикрытием их деятельности удобней всего незаметно действовать… Сегодня уже обще-известный факт – практически все западные огранизации работающие за пределами своих стран сочетают в себе двойные, а то и тройные функции.
Хотелось бы напомнить, что именно Егор Тимурович Гайдар (главный стра-тег экономической части политики в «Семье» Ельцина-Березовского [467] [468]) был членом Совета по Сотрудничеству в Балтийском регионе при Премьер-министре Швеции. (Также, смотрите: кого кормит руская нефть и шведская Gunvor, и её конкуренция с швейцарской Glencore, а также, стоит обратить внимание, что поддерживаемый известным биржевым спе-кулянтом Д. Соросом (чей отец некоторое время служил в частной корпорации убийств ЧК-ГПУ, т.е. в своё время был марксистом-троцкис-том… [401с]) известный всем неотроцкистский «Кавказ-центр» [451], так-же находится, как и «Ниа-банкен» Олофа Ашберга на территории Швеции!). А ещё, коммунист в четырёх поколениях, и сторонник скрытого троцкиста М. Тухачевского, – которого за кровавые дела сначала назначили марша-лом, а затем, во времена Сталина, за эти же кровавые дела, как троцкиста-космополита, отдали под суд, – Е.Т. Гайдар почётный профессор Калифор-нийского Университета (Беркли, США). [35] Ссылка из 1-й части. Соот-ветственно он и его семья имеют полное право на моментальное получения там всех причитающихся льгот – в том числе и вида на жительство... в тёп-лой Калифорнии. Там, где построена шикарная вилла для социал-демокра-та и последнего генсека ЦК КПСС М.С. Горбачёва. (См. Н.П. Кузьмин. «Возмездие»).
Возможно это его тайные масонские связи и старые связи с «тёткой» – кор-порацией массовых политических убийств ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. (О.А. Платонов – «Русское сопротивление». М., 2006 г.).
Навряд ли имевший высшее образование и хорошую семейную практику Г.Е.Т. не вполне осознавал, что писал в своей книге «Дни поражений и побед», где он отчётливо проясняет своё «политическое кредо» ласково на-зывая ленинско-троцкистский социализм – «святой социализм»… [25а] Ко всему он вполне ясно пишет в своей книге, что именно ленинский социа-лизм победит. [25а] Ссылка из 1-й части. Вот такой либерал… марксизма.
Судя по тому, что он и его друзья (возможно даже родственники), совмест-но с находящейся у власти «Семьёй» Ельцина-Березовского, сделал за все эти годы «перестройки», «приватизации»… и по сегодняшний день, (ведь и в наши дни ещё работает с тех пор запущенная ими экономическая прог-рамма-модель) то можно, хорошо осмотревшись вокруг сказать, что ле-нинско-троцкистский «святой социализм» уже однозначно победил… При этом он оказался не чем иным, как либеральным капитализмом. А капита-лизм – это экономическая сторона иудаизма. [477] Точнее будет сказать: высшая стадия иудо-протестантизма, это и есть капитализм. (Не путать с оригинальным (классическим, или древним) иудаизмом, и с оригинальным (классическим) протестантизмом). При этом идеология с которой пробивали свои кровавые «реформы» строители «социализма», так называемые истинные коммунисты, построена на сырых идеях Карла Маркса и берёт своё начало из идей социал-сиониста Мозеса Гесса (1812-1875) и реформаторского иудаизма Нохмана Крахмаля. [66] Ссылка из 1-й части. Именно отсюда основные постулаты марксизма, для изучения которого созданы целые институты, и над изучением которого десятилетиями бьются «лучшие» умы многих западных стран. И судя по тенденции западная, по сути капиталистическая, элита в ближайшее столетие от этой идеологии не откажется, пока не найдёт ей новую замену.
«…Почти все самые значительные основоположники и вожди социализма были евреями по происхождению (К. Маркс, Ф. Лассаль, М. Гесс [Moses Hess (1812–1875 гг.)]…) или масонами…». [401t]
Сегодня, при либеральном капитализме, вся страна поделена на мафиоз-ные участки, каждый из которых даёт тайным арендаторам – западным хозяевам, породившим этот марксизм, неплохой гешефт, при активном ограблении и вымирании многих коренных народов России… 
Итак, либеральный капитализм – это всего лишь высшая стадия иудо-про-тестантизма… [477] Имеет внутренние ограничения своего эволюционного максимума и, в долгосрочном плане, генетическую тенденцию к саморазру-шению, т.к. в любом случае он, рано или поздно, подойдёт к той черте, за которой начинается деградация и самосжирание. Т.е. будущий тяжёлый системный кризис для него обязателен изначально.
И вдобавок, вполне можно констатировать тот факт, что российские оли-гархи (исторические наследники ленинско-троцкистской политической мо-дели экономики (начиная с того же НЭПа) основанной на «паровозно-ура-новых» тайных сделках-аферах) не жалуются на жизнь и нехватку витами-нов и гешефта… Это можно понять по целому флоту их мега-яхт. По край-ней мере уже два десятилетия не меняющиеся списки их фамилий посто-янно пестрят в обзорах журнала «Форбс», а фотографии их мега-яхт не ис-чезают с интернета. Выходит, что только они и живут в нашей стране счастливо – их «социализм» построен в отдельно взятом Кремле, и бдительно охраняется отдельно взятом учреждении на Лубянке – корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, под «крышей» которой существует и действует весь, более-менее успешный бизнес. В том числе и главный финансовый центр российской современности – московский Сити…
Вот, что в январе 1996 года написал лауреат «золотого пера» России Леонид Радзиховский в своей статье под названием «Еврейское счастье», на кото-рое нам исторически суждено видеть (лицезреть ситуацию) при нашей нелёгкой, и беспросветной жизни…
«Евреи сегодня составляют огромную часть российской элиты — ху-дожественной, интеллектуальной (это, впрочем, было всегда в течение последнего века), а также политической и коммерческой.
Политики: Жириновский, Явлинский, Чубайс, бывший министр иностран-ных дел Козырев и новый министр тех же дел Примаков, министр эконо-мики Ясин, помощники президента Лившиц, Сатаров, губернатор Нижнего Новгорода Немцов, первый вице-премьер правительства Москвы Ресин, знаменитый генерал Рохлин и т.д. и т.п. С некоторой натяжкой в этот ряд может быть включен и Гайдар. [!] Такое изобилие евреев было абсолютно немыслимо в течение последних десятилетий.
Евреи составляют и огромную часть ранней капиталистической элиты страны. Почти все крупнейшие банки Москвы возглавляют евреи. Банк «Столичный» — Александр Смоленский, Мост-банк — Влади-мир Гусинский, «Менатеп» — Михаил Ходорковский, «Российский кредит» — Виталий Малкин, Альфа-банк — Петр Авен и Михаил Фридман... К числу крупнейших предпринимателей России относят того же Владимира Реси-на — короля московского строительства, а также скандально известного певца Иосифа Кобзона, постоянно обвиняемого в связях с мафией, Бориса Березовского и других. Одним словом, евреи сегодня в России после 20 лет непрерывной эмиграции молодых и самых энергичных из них оказались сильнее, чем 20 лет назад. Больше того, рискну предположить, что евреи имеют больший удельный вес в русской политике и бизнесе, чем в политике и бизнесе любой другой христианской страны. При этом чувствуют они себя в России куда менее комфортабельно, чем в других христианских странах.
Всё это — результат революции. [!]
После гораздо более радикальной революции 1917 года евреи в России были вознесены на гораздо большую высоту. Ситуация тогда была вообще куда трагичнее и для России в целом, и для русских, и для евреев. Власть считалась (отчасти справедливо) «еврейской» (хотя никаких специаль-но национально-еврейских целей, никакой специально-еврейской политики, кроме разрушения синагог, она не проводила). Это вызывало ненависть и у белых, и у красных. Реванш наступил в течение 1930-х годов, когда в ходе кровавой чистки погибла еврейская часть большевистской по-литической элиты (разумеется, расстреливали не только евреев, но им досталось больше других, их политическое влияние было подор-вано, вскоре вообще началась прямая антисемитская политика — за что многие до сих пор не устали благодарить Сталина).
Сейчас ситуация и сходная, и различная». [372] Выделено мной.
В продолжение этой темы: на статью Л. Радзиховского «Еврейское счастье», вышла, размещённая на сайте известного оппозиционера кремлёвского ре-жима Юрия Мухина, статья-ответ под названием «Коричневая тень». В которой автор пишет, что «журналист Радзиховский забыл добавить, что евреи имеют большой удельный вес также в формировании общественного мнения через свои СМИ. Их околокремлевское лобби может влиять на назначение лояльных им губернаторов и мэров крупных городов, например, Москвы. И это при численности 0,2% от населения России! Уроки трех революций не прошли для них бесследно, и теперь представители еврейской общины достигли того, чего тщетно добивались в течение более двух веков. Об этом подробно рассказал А.Сол-женицын в своем двухтомнике "Двести лет вместе". И вот свершилось - маленькая еврейская диаспора стала в огромной России судьбонос-ной силой. Чтобы никто не нарушил достигнутого баланса, изра-ильский премьер Барак во время своего визита в Москву лично поп-росил Ельцина защищать евреев. Ельцин дал слово, сдержал его до конца своего президентства и по наследству завет "беречь евреев" передал Путину. А наш президент, как известно, крепко держит данное им слово. До сих пор эта смертельная удавка затянута на шее ко-ренных жителей России, и никто из высоких персон не попросит президента заступиться за них, униженных и вымирающих»… [373] Выделено мной.
А теперь задайтесь вопросом: если «ленинская гвардия» (коррупционеры – Р.Т. Ключник, А.И. Фурсов), – если судить и по Л. Радзиховскому, а также по Э. Саттону, О.А. Платонову, О. Греченевскому, А. Дикому, Г. Климову, С.В. Наумову, Р.Т. Ключнику и многим другим исследователям истории – была по национальному признаку еврейской, и занималась личным обога-щением на протяжении многих лет (практически с октября 1917 года), и при этом, всех, кто стоял на их пути они просто уничтожали, предвари-тельно повесив на них ярлык  контрреволюционеров и пособников Антан-ты (сегодня НАТО) – и за такими обвинениями  обычно следовал расстрел, которыми, на самом деле, как вы сами понимаете, они сами и были с их фининтерном, Масонинтерном и Коминтерном. (НАТО – это силовая струк-тура мирового правительства с центром управления в лондонском Сити). Понимали-ли они, что весь этот обман, рано или поздно, закончится, и они будут не только раскрыты и разоблачены, но и, что им придётся сполна нести за обман и кровавый бизнес, а также за геноцид коренных народов России, полную ответственность? И если, эту ответственность, они не поне-сут при жизни, в каком-нибудь европейском суде (если не в Нюрнбергском, то хотя бы в том-же Гаагском), то исторической ответственности с них (до последнего их колена) никогда не снимут.  Преступления перед человечест-вом, не имеет срока давности.
Это к тому, как наступили для «ленинской гвардии», которые, по сути, были коррупционерами (А.И. Фурсов), т.е. государственными уголовниками, тя-жёлые времена в 1937 – 1938 гг., названные некоторыми историками жестокой «сталинской чисткой». (Об этом подробнее ниже). 
«Пик публичной активности у сложившегося «оппозиционного блока» при-шёлся на 1927 г., год 10-летия октябрьской революции. Агитационные соб-рания происходили в частных квартирах. На них присутствовало 40-50 человек. Попытки создать более многочисленные собрания были редки, по словам историка и очевидца событий Н.П. Полетики попытки провести собрания в больших помещениях заканчивалось тем, что ГПУ перерезало провода, и собрания проходило при зажженных свечах. «Сталинцы» разгоня-ли собрания и избивали собравшихся.
«Платформу» подписали 17 членов ЦК, в том числе Троцкий-Бронштейн, Зиновьев-Апфельбаум, Каменев-Розенфельд, Ивар Смилга, Евдокимов, Ра-ковский-Раковер, Пятаков, Бакаев и др. Руководители оппозиции с трудом набрали под «Платформой» по всей стране 5000-6000 подписей на отдель-ных листах, но в ЦК было сообщено лишь несколько сот имен «старых большевиков».
В Москве и Ленинграде оппозиция мобилизовала все свои силы и вышла на демонстрацию со знаменами и плакатами, на которых стояло: «Ленин и Троцкий». Демонстрантов общим числом в 500-600 человек разогнали, ког-да они миновали Красную площадь. В Ленинграде в демонстрации оппози-ционеров участвовало 400-500 человек. До трибуны ленинградских влас-тей оппозиционеры скрывали свои плакаты: «Ленин и Троцкий» и разверну-ли их под окнами Зимнего. Когда оппозиционеры вышли на улицу Халтури-на (бывшая Миллионная), у входа в Эрмитаж, конная милиция стала разгонять их. «Началась драка. Оппозиционерами руководили бывший гла-ва ленинградской ЧК Бакаев, ближайший соратник Зиновьева; бывший секретарь горкома Евдокимов; его жена, бывший секретарь Ленсовета Костина, и бывший командующий одной из армий в годы гражданской вой-ны Лашевич». Оппозиционеров вел в бой именно командарм Лашевич, как мы увидим ниже, имевший очень широкие связи в армии. Но вплоть 1932-1937 гг. года большинство из них все же оставались в «номенклатурной обойме».
По неограничившим себя подсчетам того же Н. Полетики и оппозиции «об-щее число репрессированных составляло около 10 000 человек, к которым нужно прибавить их семьи и ближайших родственников». [448]
Если не знать реальных фактов, а ориентироваться только на узкий источ-ник информации, то выходит, что жестокая и кровавая их политика про-водимая с 1917 года по отношению к коренным народам России это была и «справедливая», и вполне «законная» политика (по меркам Западной циви-лизации, не в обиду талантливому западнику Арнольду Тойнби), а осужде-ние, уже давно по самое горло забрызганных чужой кровью, проворовав-шихся комиссаров-марксистов грабителей из ЧК-ГПУ-НКВД и их друзей – армейских генералов из частной (изначально проплаченных наёмников-убийц! [348] [399] [401a]) Красной армии, это незаконные и неправомерные репрессии… Как такое крайне несправедливое мнение вообще возможно на, вроде бы, демократическом и справедливом Западе?
Проясняет эту ситуацию профессор А.И. Фурсов, который объясняет, что несправедливость уже заложена в сам государственный фундамент британской государственной миросистемы (И. Валлерстайн) и являет-ся главным, хоть и тайным, принципом британской политики. [12h]
«Но чем объяснить феноменальный рост партии большевиков по всей стране? С февраля до октября ее численность с 5000 человек воз-растает до 350 000 (даже если это пропагандное преувеличение, рост в десятки раз несомненен), создается платная (!) Красная гвардия в крупных городах (в Петрограде 20 тысяч бойцов, в Москве 10 ты-сяч), выходит около 50 газет. И как Ленину удалось утвердить свое влия-ние в партии несмотря на то, что большинство ЦК не поддержало ни апрельских тезисов Ленина с курсом на социалистическую революцию (считая это преждевременным), ни его фантастических призывов к вос-станию?
Советские историки объясняли успех лишь тем, что "Ленин наибо-лее последовательно выражал чаяния масс". Но они умалчивают, что при этом Ленин имел в распоряжении огромные деньги из загра-ничных источников. Все большевицкие структуры были платными, причем члены ЦК получали суммы, в 10–100 раз превышающие тогдашнее жалование русского офицера или полицейского.
Без этих денег рост пораженческой партии и захват ею власти были немыслимы. В частности, уже 16/29 сентября 1917 года статс-секре-тарь министерства иностранных дел Германии Р. Кюльман отмечал: «Без нашей постоянной поддержки большевицкое движение никогда не достигло бы такого обширного влияния, какое имеет сейчас. Имеются все указания на то, что это движение будет продолжать расти». А 20 ноября/3 декаб-ря он констатировал: «Лишь когда большевики получили от нас пос-тоянный поток денег через разные каналы и под различными назв-аниями они были в состоянии укрепить свой главный орган "Прав-да", вести энергичную пропаганду и значительно расширить пона-чалу небольшую основу своей партии»». [348] Выделено мной.
Академик И.Р. Шафаревич в своей книге приводит цитату из книги профессора Гар-вардского университета Ричарда Пайпса, специализирующегося на руской истории: «Революция 1917 года закономерно вытекает из всей рус-ской истории. По существу, она не была марксистской, марксизм был русскими извращён, переиначен и использован для восстановления старых русских традиций сильной власти. Жестокости революционной эпохи и сталинского периода объясняются особенностями русского нацио-нального характера. Сталин был очень национальным, очень русским яв-лением, его политика — это прямое продолжение варварской истории Рос-сии. Сталинизм прослеживается в русской истории по крайней мере на четыре века назад». [374а] Выделено мной.
Заметьте, что если говорить о политике, взятой из глубины в 400 лет назад, то Р. Пайпс лишь в том случае прав, говоря относительно рускости ста-линской политики, если он ставит И. Сталина в один ряд руских патрио-тов-державников, борющихся с британско-нидерландскими политико-фи-нансовыми гигантами – Конспироструктурами («КС» – термин А.И. Фурсова [12]) со времён Ивана Грозного (р.1530 – у.1584), вся семья которого, как и он сам, была отравлена ртутью! [385] При этом последние 200 лет эти «КС» возглавляет кластер мафиозного типа [12i] под руководством очередного лидера из известного семейства финансистов Ротшильдов. И в таком слу-чае выходит, что желая или нет, но Р. Пайпс поставил геополитические ин-триги Британии, а в политической проекции и борьбу двух мировых поли-тических кланов Сталина и Ротшильдов на один уровень.  (Мнение Ричарда Пайпса о якобы варварской истории России тема отдельная, и частично вы сами найдёте ответ на этот вопрос дочитав эту книгу до конца).
Стоит отметить, что при этом профессор Р. Пайпс не без основания считал, что никаких внутренних предпосылок для октябрьского переворота не бы-ло, а был заговор, навязанный большинству коренных народов России «не-большой группой интеллигентов, которые одержимо и последовательно строили тоталитарную диктатуру». [375]
Заметьте, что И. Сталин никак не входил в элитную группу избранных марксистов-социалистов, а долго был лишь в должности простого секрета-ря-исполнителя… И только в этом амплуа он большинством коммунисти-ческой верхушки и воспринимался. Большинство их той марксистской эли-ты и представить себе не могли, что он может стать с ними в один ряд.
В том же духе пишет и историк В. Шамбаров: «А революция была предна-меренно спланирована и организована враждебными нашей стране внешними силами, сумевшими целенаправленно расколоть русский народ и стравить между собой. Участвовали в этом правительствен-ные, финансовые круги и спецслужбы западных держав. Причем не только и не столько держав, находившихся к 1917 г. в состоянии войны с Россией, но и государств, считавшихся ее друзьями и союзниками – в первую оче-редь США и Великобритании». [428] Выделено мной.
Характеристика И. Сталина, данная ему самим Л. Троцким-Бронштейном: «…было принято считать Сталина «серой скотинкой» в руководстве боль-шевистской  партии и человеком «посредственных способностей»  в поли-тике. В лучшем случае в Сталине признавали «исправного исполнителя» чужой воли».  (А. Авторханов. «Технология власти». Ч. 1. Гл. 18).
В конце Авторханов резюмирует – «Но Сталин оказался Сфинксом»… [там же]
Сказать уверенно, что октябрьский переворот целиком и полностью подго-тавливал Л. Троцкий-Бронштейн мы не можем. Но мы вполне можем ут-верждать, что он задолго планировал в нём активно участвовать с заранее определённой целью – что он и сделал. А те, кто реально всё планировал и финансировал, на тот момент, остались за кадром истории.
Л. Троцкий-Бронштейн – гражданин США, который прибыл из Нью-Йорка, через Канаду, на норвежском пароходе «Кристианфьюрд» с 265-ю человек сообщниками. [2c] Ccылка из 1-й части. (270 человек у Р. Ключника [401c], или 384 комиссара у К. Мямлина [432]. Который под видом организации защиты участников II-го Съезда Советов подготавливал свои силовые структуры – по сути наёмников всех мастей. Которых готовили к захвату никому не принадлежащей власти [348], т.к. Временное правительство, в своём большинстве, было давно под контролем того-же фининтерна и Масонинтерна…
У исследователя К. Мямлина приводится полный список приплывших на пароходе, на основе архивных данных (The U.S. Archives. U.S. Expeditionary Forces Reports and U.S. Consulate Reports to U.S. State Department, June 9, 1919) – «Здесь примерно 384 комиссара, включая 2 негров, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина и более 300 евреев, из которых 264 человека при-были из Соединённых Штатов после падения императорского правления» (офицер штаба американского оккупационного корпуса капитан Монтго-мери Шюлер в телеграмме, посланной 9 июня 1919 года в Госдеп США)». [432]
Это и были те силы, не забывая о тех, как минимум 282 000 человека доб-ровольцев приехавших из-за границы в 1917 году по призыву Ленина-Бланка, которые участвовали в перевороте 1917 г. [401ab]
««Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством Троцкого», – писал Сталин в "Правде" в связи с годовщиной переворота. (Позже, захватив власть в пар-тии, Сталин назовет вождем восстания себя; после разоблачения его "культа личности" руководство припишут Ленину...). В столице дейст-вовало лишь несколько тысяч солдат-большевиков, но правительс-твенных войск на улицах вообще не наблюдалось. Этими силами с 24 по 25 октября были заняты вокзалы, мосты, телеграф, электростанция и т.д. «Группки юнкеров не могли и не думали сопротивляться... воен-ные операции были похожи скорее на смены караулов... Город был со-вершенно спокоен» – вспоминал Н. Суханов (Гиммер).
Ленин с огромными предосторожностями появился в Смольном 24 октября вечером, накануне открытия II Съезда Советов. Утром 25-го было объяв-лено о низложении Временного правительства и переходе власти в руки Петроградского Совета. Правда, правительство еще заседало в Зимнем дворце – и Ленин яростно настаивал на его аресте. Однако знаменитого "штурма Зимнего" не понадобилось: после обстрела начальник обороны дворца прекратил сопротивление. (За документальные съемки "штурма Зимнего" часто выдают кадры из художественного фильма Эйзенштейна с эффектным распахиванием ворот под напором вооруженной толпы...). При штурме погибло шесть человек. В 2 часа ночи 26 октября член ВРК Антонов-Овсеенко арестовывает Временное правительство и заключает его в Петропавловскую крепость. Керенский накануне бежал.
Зимний дворец подвергается разграблению и вандализму: красногвардейцы топчут книги и иконы, выкалывают глаза на портретах Царей, кромса-ют штыками мягкую мебель и гадят на нее, бьют фарфор, насилуют "женский батальон" (созданный Керенским для пропаганды "войны до победы")... В эти часы, как описано у Маяковского, по налаженному гра-фику привычно пошли утренние трамваи – не зная, что едут уже "при со-циализме"...
Ленин торжествует, съезд объявляет о переходе власти по всей стране к местным Советам и избирает высший законодательный орган – Всерос-сийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК, в 1937 году прев-ратился в Верховный Совет). Поскольку меньшевики и "правые" эсеры, про-тестуя против штурма Зимнего, покинули съезд, во ВЦИК вошло 62 боль-шевика, 30 левых эсеров, 6 социал-демократов, 3 украинских социалиста. ВЦИК сформировал первое советское правительство из большевиков во главе с Лениным – Совет Народных Комиссаров (СНК, в 1946 году переиме-нован в Совет министров).
Итак, успех ленинской ставки на вооруженное восстание, в возмож-ность которого никто не верил, можно объяснить, с одной сторо-ны, тем, что Временное правительство само упустило из рук власть. По известному выражению, "большевики подобрали власть, ва-лявшуюся на улице"». [348] Выделено мной.
Что было в реальности построено в России после октябрьского переворота 1917 г. наглядно описано в книге у исследователя истории И.Р. Шафаревича, со ccылкой на сборник «Россия и евреи», он пишет:  ««Теперь еврей — во всех углах, на всех ступенях власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы, и во главе армии, совершеннейшего механизма самоистребления. Он видит, что проспект св. Владимира носит славное имя Нахимсона, исторический Литейный проспект переименован в проспект Володарского, а Павловск — в Слуцк. Русский человек видит теперь еврея и судьёй и палачом…»».  [374с] Выделено мной.
Извесный руский учёный особо отмечает, что мысль о том, что в револю-ционном движении с самого начала были только одни евреи изначально ложная: «…я не вижу никаких аргументов в пользу того, что евреи вообще «сделали» русскую революцию, то есть были её инициаторами, хотя бы в виде руководящего меньшинства.
Если начинать историю революции с Бакунина, Герцена и Чернышевского, то в их окружении не было никаких евреев, а Бакунин вообще относился к евреям с антипатией». [374c]
И.Р. Шафаревич не одинок в своём мнении, исследователь Р.Т. Ключник также пишет– «А в России многомиллионную Красную Армию и низовые ряды ЧК составляли не евреи, а — обманутые русские, украинцы, башкиры и т.д., которые убили огромное количество своих сороди-чей и несут тяжёлый груз вины и ответственности. Что и позволи-ло другу Винавера и Слиозберга кадету Ф.И. Родичеву сделать утвержде-ние, рассчитанное на дураков —
«Большевики — это власть жи<..>в, говорят нам. Откуда это? Большевиков вознесла к власти разлагающаяся армия, а не евреи. Не евреи убивали в Петрограде защищавших Временное правительство юнкеров. Не ев-реи бомбардировали Москву. Матросы убийцы, плавающие не по морю, а по крови офицеров, — не евреи… Те, кто по призыву Ленина бросились на грабёж усадеб и убивали по системе и с наслаждением, иногда лю-дей, иногда лошадей и коров, — не евреи, а подлинные русские обыва-тели». [401al] Выделенно мной.
Более подробно о каждой существующей должности и национальности лиц, находящихся на этих должностях в то время, можно найти в книге Андрея Дикого. [2] Ccылка из 1-й части.  И его (Дикого) будет достаточно трудно обвинить в предвзятости мнения из-за фактов в его книге, так и исторических данных из неё, по двум, весьма существенным, причинам – первая, имеются реальные и документированные ссылки (подтверждения), а во-вторых, по некоторым данным, – он сам был женат на еврейке. (Как, впрочем, одно время и известный исследователь Григорий Климов).
Нам хоть и ясно, что всеми силовыми и партийными организациями вер-ховодила одна нация. При всём этом стоит заметить, что сами они никогда не справились бы удержать власть в огромной стране, если не было огром-ной армии прихлебателей из местных. Которые даже на крови своего наро-да не гнушались осуществить «успешную», в каком-то роде – но, не в исто-рическом аспекте, жизненную карьеру – карьеру Сусанина…
Хотя стоит отметить, что Р.Т. Ключник поясняет, что многие люди стали жертвой наглой и изощрённой демагогии, обмана, и не смогли противосто-ять «талантливо» придуманной и реализованной пропаганде-идеологии. [401al] Что, в принципе, не мешает ему сравнивать прошедшую истории с нашим временем – «Такое впечатление, что в современной России нет ум-ных людей способных противостоять талантливой болтологии и лжи ев-рейских идеологов». [401al] А ведь такой факт налицо – ведь тот же Б.А. Бе-резовский умудрялся, и тайно финансировать террористические группы (Дудаев, Басаев, Радуев), и одновременно изображать из себя защитника отечества: ведь де-факто именно он и был главой Совета Безопасности (Совбез) России, хоть официально на этой должности и находился И.П. Рыб-кин – который считается его человеком. [14] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [1] [12с] 
Довольно, часто в Лондон к нему ездил и А. Проханов, что не осталось неза-меченным многими исследователями тайной политики, стоит только нем-ного посидеть в интернете.
Как отмечает Р. Ключник в одном из интервью-покаяний за содеянное, тот в обычной своейственной ему лживой манере сказал: «Конечно же, я ощущаю колоссальный комплекс вины. И не только за те деяния, когда я ошибался, и эти ошибки принесли страдания миллионам людей. Но даже за ошибки моих предков…   
<…> Мы пришли на землю, чтобы страдать. Только через страдания мо-жем и понять смысл жизни…». [401]
Cпокойно уехав в дружественный ему Лондон он (Б.А.Б.) думает, что мы просто обязаны десятилетиями страдать, смотря на происходящее беззаконие и варварство и думать о смысле жизни потому, что у таких как он такая мысля в голове крутится. Пока этот бывший коммунист шикует в Лондоне – «ест ананасы и рябчиков жуёт», купаясь в роскоши на деньги, награбленные в России. И со своими многочисленными отпрысками вкладывая в различный бизнес (кровавые) миллиарды, награбленные в России у коренных народов и отмытые на территории Туманного Альбиона. Оставаясь под полной защитой всех властей и всех мировых спецслужб, освобождённый от многочисленных уголовных преследований (Де-факто), спокойно признаётся, что он осознаёт свою вину, но отвечать за то, что от его кровавой деятельности массово пострадало огромное количество невинных людей, не только женщин, но и детей, он даже не собирается. И самое главное – в Лондоне к этому относятся вполне спокойно, с сочувствием и уважением – ведь он в клубе миллиардеров… К тому же, на него не было заведено главное дело, как в своё время во Франции (дело Альфреда Дрейфуса) – измена Родине. А это говорит о том, что он был заранее освобождён от такого уголовного преследования. Впрочем, как и многие другие. (См. Даниэль Эстулин, В.Е. Шамбаров, А. Чернов).
Заметьте, что этот христианин, как он себя называл, спокойно и в своё удовольствие жил чуть ли не в Кремле, ездил в Израиль, отдыхал во Фран-ции и Швейцарии, когда детей и женщин реальных христиан (его сооте-чественников) годами массово убивали и грабили его же друзья террористы. А он (ещё и исполнительный секретарь СНГ – должность чуть выше ельцинской) безнаказанно «рулил» Советом Безопасности страны. К тому же, заметьте, принадлежащая ему ОРТ вовсю рекламировало «чеченский след». И многие верили. Т.е. «всех собак спустили» на чеченцев и сделали это преднамеренно! Возникает логический вопрос: о чей безо-пасности в первую очередь заботился тот Совбез России?
Не зря Р. Ключник пишет, что современный еврейский идеолог Семён (Ши-мон) Резник, «который в отличие от Пасманника не признал ответствен-ности еврейского народа даже за своими отщепенцами-фашистами» [401al], открыто говорит, что евреи не менялись в течении многих тысяч лет, и даже не собирается это делать в будущем.
«…без иллюзий евреи не менялись и никогда не каялись на протяжении 4 тысяч лет, — почему же вы думаете — они изменяться при вашей жизни и при жизни ваших детей?». [401al]
И далее он цитирует С. Резника, который в не менее красочных тонах и вполне понятно даёт понять, что их, евреев, как «Шиндлеров» для других народов никогда не будет – и не стоит даже ждать и надеяться:
«…Перефразируя известный афоризм, можно сказать: человечество в це-лом, каждая страна в отдельности и Россия в особенности имели, имеют и будут иметь таких евреев, каких они заслуживают». – Комментарии излишни. [401al] Выделено мной.
Выходит, какой-то парадокс – факт того, что таким, как Березовский и ему подобным олигархам, кто-то в Кремле и на Лубянке позволял годами зани-маться грязной подковровой политикой и нарушая все законы (та же «Сиб-нефть») незаконно обогащаться любыми способами и методами, виноваты-ми оказались коренные народы России. Они должны были выполнять роль спецслужб – контроль и реагирование. Всю вину снова вешают на корен-ные народы, чей народный и, заметьте, демократически выбранный Пар-ламент в 1993 году расстреляли из танков не без участия тех-же Западных политических групп и их спецслужб (сегодня российские политики давно их называют поимённо). При этом весь западный либеральный мир дружно похлопал в ладоши и годами тепло и радушно приветствовал главного ви-новного – победителя законного Парламента России «Семью» Ельцина-Бере-зовского.
Насчёт отсутствия «Шиндлеров» в среде самих евреев разговор отдельный и не простой. И в сегодняшней России может вызвать, как минимум, доволь-но жаркую дискуссию. Ведь мы знаем из реальной истории о тех события в России, когда сначала поддержавший Ленина-Бланка и Троцкого-Бронш-тейна народ прозрел и в 1921 – 1922 годах взбунтовался.  Теже кронштадс-кие события проходили не под общей юдофобией (атисемитизмом), а персо-нальной, – т.е. против кровавой политики Троцкого-Бронштейна лично. [401aq] А Ленин-Бланк раздул это как антисоциалистическое (антимарк-систское) выступление, и на защиту своей власти бросил армию того же гайдаровского любимца М. Тухачевского. Если вспомнить выступление бывшего спикера (до 1992 г.) в 1998 году на программе РТР «Ринг» – М. Полторанин против Ю. Сосламбекова, когда чеченский политик на всю страну заявил, что Д.М. Дудаев является человеком из команды Е.Т. Гайдара, то понимаешь, что проект «иЧКерия» проводился в жизнь не без помощи гайдаровской «тётки» – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Даже А.П. Шевякина, О. Платонова, О. Греченевского и А.В. Островского читать не надо. Отсюда вполне ясно видно, что в России (как и в других странах) на бытовом уровне такого постыдного явления как юдофобия нет и никогда не существовало. Те проявления были только ответной реакцией коренного населения России на многочисленные факты убийств и грабежа – тотально-го геноцида и варварства. Фактов этому явлению миллионы и миллионы. Радикальную часть еврейского народа – политических групп, сект, банковских и государственных мафий и т.д., люди ненавидели за их кровавые дела – по реальным фактам, а не по национальному признаку. Но это ни в коем случае не относится к мирному еврейскому народу, коих немало. Т.е. его радикальная часть, всегда подставляет под удар его мирную часть – это же происходит и в чеченском народе. Это же явление мы наблюдаем и в руском.
Здесь хочется отметить, что немного неправильно будет составлять оконча-тельное мнение о каком-либо народе, в данном случае – еврейском, обоб-щая и ориентируясь только на узкий круг информации. Т.к. таких, поря-дочных, благородных, готовых прийти на помощь в трудную минуту, людей автор этой книги не только лично знал в своей жизни, но и до сих пор не сомневается, что именно такая жизненная позиция до последнего дня и была их жизненной кармой. Моя школьная учительница по высшей математике М.Н. Родзик, реальный тому пример.
При этом, о высокомерных радикалах, которых хватает в любом народе, речь не идёт – они только часть еврейского народа и такие отношения, как человеческие (духовный уровень), им не свойственны. Соответственно, следующих Березовских-Дудаевых-Дрейфусов будет прикрывать та же самая часть западной элиты (какая из них, нам предстоит ещё выяснить – об этом речь пойдёт ниже) во всех мировых офшорных странах так же, как прикрывали прошлых и нынешних. Хоть Р. Ключник и призывает если не судить их, как на Нюрнбергском процессе, то хотя бы провести историчес-кий суд. Солидарен с ним. Потому, что это важно для истории, для будущих поколений коренных народов России. Хотя, с другой стороны, сложилось впечатление: он понимает, что практически это почти невозможно – ведь в самом тяжёлом преступление – измена Родине, даже на суде, под тяжестью обвинений никто и никогда не сознавался. Тоже дело А. Дрейфуса. А в ещё более тяжком обвинении: в преднамеренном геноциде коренных народов России, тем более. Впрочем, к такому же историческому суду с опубликованием имён всех виновников и участников кровавых дел вполне разумно призывает и современный еврейский идеолог С. Резник:
«На совести тех, кто в этом участвовал, миллионы ни за что ни про что загубленных (российских) жизней. Все активные участники этих злодеяний, прежде всего, сотрудники «славных» органов, должно быть названы по-имённо. Поздно уже судить их уголовным судом, но пора, наконец, осудить их судом истории». [401aj] Выделено мной.
Трезвый подход к этой давно существующей проблеме, современного ев-рейского мыслителя, отнюдь не случаен.  Даже неглубокий анализ истории народов земли приводит к мысли – за зло, однозначно ответят злом. Вполне возможно, что в один день, всё это накопившись, приведёт к более трагич-ному, и полному, разрыву всяких человеческих отношений между народами. Ведь полоса хронического геноцида коренных народов России тянется давно, и происходит волнами.
В чеченском случае, чем-то напоминают «Кондратьевские циклы» с немного другим периодом. Самые кровавые и трагичные обострения приходятся на годы: – 1817 – 1865 гг. (Кавказская война), 1918 – 1938 гг. (террор марксистов), 1944 – 1958-1960-е гг. (бериевско-сталинская депортация), 1993 – 2005 гг. (горбачёвско-ельцинско-путинский геноцид, за которым стоит бериевско-андроповское КГБ). Четыре крупных цикла, но это не говорит, что между эти-ми датами у чеченцев была только спокойная и мирная жизнь.
С другой стороны надо отметить, что именно радикальная часть полити-чески активных евреев, желающих сказочно обогатиться любым способом, своими кровавыми делами подставляла под удар другую, мирную, часть еврейского народа, которых было немало. Своих же родственников они (виновные) прекрасно зная чем занимаются, держали в законспирирован-ных местах, или заграницей, и в то время и сейчас, а о других своих сооте-чественниках они думали в самую последнюю очередь. Как, впрочем, также делали и делают и их тайные подельники – теже чеченские радика-лы-агенты в политике – гэбэшный актив. (А. Чернов, О. Греченевский, Д. Эстулин, О.А. Платонов, Р. Закриев [504], А.П. Шевякин). К тому же, именно то обстоятельство, что у других евреев из-за их же действий возникали серьёзные проблемы на бытовом уровне (в жизни), и давало таким нелюдям в руки очень важный и необходимый им козырь, он же пропуск-вездеход, как бы оправдывая их грязные нынешние и, даже, будущие дела.
Ведь если одна половина пострадавших от их действий людей старалась мстить по законам Всевышнего – только виновным, другая же, обезумев от личного горя бросалась на первых попавшихся на пути. Т.к. или знали, или интуитивно чувствовали, что до других, реально виновных, им так просто не добраться. В большинстве же это относится к молодым людям, больше к именно к ним, чем к взрослому поколению. Потому что, именно в молодом возрасте сильно развит и максимализм, и развита быстрота необдуманных действий. Слабо развито полноценное Сознание (Разум). А логическое мыш-ление в любом народе к сожалению развито только у, максимум, 12-15% людей. А зачастую и того меньше.
Ведь если анализировать недавнюю историю, то факт, что чеченский народ не смог остановить своих радикалов – причин несколько: основная – у них сила в материальном, а не в Духовном. Лучше вооружены, – а народ был безоружен. У них денег девать некуда было – их им возили грузовиками, и это, не считая ворованной ими нефти, которую все эти годы продавали в Европе. (Настоящие мусульмане?). А при закрытых предприятиях – народ голодал, – и чеченский и руский. От голода с 1993 по 2001 гг. умерло 40 тысяч человек («ухудшение условий жизни» [295] [296]) – это не считая убитых. 5 000 человек в год умирало от голода в маленькой и богатой нефтяными ресурсами Чеченской республике! Не абсурд!? (Демократия? «Перестройка»? Гласность? Суверенитет?). К тому же, у них и их сторонниках имелись базы во многих странах (Заранее подготовленные! Иначе, так не наглели бы), по всему миру. Не считая, в самой Москве. И как минимум нейтральность, если умолчать о большем, спецслужб тех государств, в том числе и российских. (См. интернет ресурсы – compro-mat.ru, rospres.com). Народ всего этого не имел. Федеральная власть не только игнорировала многочисленные обращения и заявления людей, но и одновременно не предпринимала каких-либо реальных действий по наведению порядка в стране, и защите конституционных прав народов, проживающих на территории Чечении. И т.д.
То же самое и у еврейского народа, – они никак не могут повлиять на своих финансовых олигархов и на различные политические группы (кланы) – их просто не слушают. Ведь не случайно еврейский жизнелюбивый поэт Игорь Губерман свои философские мысли о жизни и о политике излагает вполне доходчивыми стихами:
                Ах, как бы нам за наши штучки
                Платить по счёту не пришлось!
                Еврей! как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось.
Можно добавить: и для чеченского, и для белорусского, …для татарского, казахского, якутского, адыгейского, осетинского, украинского и т.д.
В те времена широко проявилось такое явление, когда евреи убивали дру-гих евреев. Способствовала этому сатанинская система ими же и создан-ная. Или точнее сказать: созданная не без участия сумасшедших – другого слова к этому мне не подобрать.
«Бывший бундовец Израиль Леплевский, который вместе со своими помощ-никами наводил ужас на Украину в 1937-м, были расстреляны по делу о «сионизме», при этом пытали его на допросах следователи-евреи Лулов и Визель. Вадим Золотарёв поведал, что ситуация, когда евреи репрессиро-вали евреев, повторялась в Украине тысячи раз. Так, лейтенант госбезо-пасности Вайсберг выбил из арестованного НКВДшника-соплеменника Яко-ва Каминского показания об его участии в сионистской организации внут-ри НКВД УССР под руководством Леплевского, а «сионистов» в управлении НКВД Харьковской области разоблачал еврей Перцов.
В 1937-1938 гг. по делу Украинского физико-технического института были арестованы многие Александр Вайсберг, Конрад Вайсельберг, Фриц Хоу-терманс, Моисей Корец и Лев Ландау, успевший выехать в Москву. Вай-сельберга расстреляли. Вайсберга и Хоутерманса, как граждан Германии, передали на «историческую родину». Немаловажная деталь: институт громили следователи Коган, Резников, Шалит, Вайсбанд и Дрешер под на-чалом Льва Рейхмана. Одни евреи заставляли других признаваться в свя-зях с евреем Троцким. 
Соломон Мазон - галва экономического управления ГНУ УССР (1932-1937)Во многих областных управлениях НКВД за два года сменилось 3-4 состава сотрудников, причем иногда на смену расстрелянным евреям-следовате-лям и начальникам отделов приходили их заместители-евреи, которых через полгода-год тоже ставили к стенке. В том же Харькове всемогущий начальник областного НКВД Соломон Мазон застрелился 4 июля 1937 года в своем кабинете, оставив записку: «Товарищи, куда же ведёт эта линия на массовые аресты?»». [518]
Стоит сказать, что своих кровников те строители «справедливого социализ-ма», или истинные марксисты, набирали своими же кровавыми делами.
Если анализировать кровавую политику кремлёвских вождей с 1917 года и по наши дни, то можно выявить некую незаметную деталь: когда люди по-падали в жернова репрессий силовых структур, то не всем хватало здраво-го разума (Сознания) выйти из личной трагической ситуации здраво. Все реагировали по-разному – злость, или гнев, особенно при нервном срыве, не лучший советчик. Врагов для мести (в некоторых случаях) выбирали по национальному признаку, а не по реальной вине или соучастию.
Тем самым, такими поспешными, не красящими благородных людей пос-тупками (действиями) сами того, от злости и горя, не ведая множили зло – сатанизм/поклонение иблису. И выход их этого порочного круга был до-вольно непростым. Хотя это и была маленькая часть, но, всё же, она была, и её вполне хватало чтобы раскручивать сатанинский маховик (энергия зла) – ведь репрессии из года в год только усиливались.
Не зря говорят, что человек подписывает договор с дьяволом/иблисом именно кровью – естественно чужой, и в большинстве случаев невинной.  Закон сатанистов/поклонников иблиса гласит: участие или соучастие в убийстве. И чем больше таких случаев участия, тем вернее и подданней его слуга.
«Евреи никогда не возьмут на себя ответственности и не покаются перед белорусами за геноцид в начале XIX ве­ка, перед русским за развязан-ную односторонне террористическую войну 1901–1906 гг., перед русским и другими народами за геноцид и Холокост в 1918–1922 гг.». [401al] Выделено мной.
Как вы уже заметили, эта книга написана не для того, чтобы оправдать или обвинить какую-то группу, кластер, клан или нацию, а, чтобы разобраться в реальности происходящего. И чтобы оставить реальную, в первую очередь истинную историю следующим поколениям.
Тот же Р.Т. Ключник ссылаясь на древнейший Священный индийский трак-тат «Бхагават-Гита» указывает, что всем демоническим (сатаническим) на-турам и присуще такие качества как гнев, гордыня, высокомерие, тщесла-вие, грубость. И таких людей – материалистов, он, не без основания, назы-вает сатанистами. При этом указывает, что в будущем, трагедии коренных народов России, вполне могут повторится, если не будет специальной прог-раммы просвящения (уроков по истории и философии) со школьной скамьи. Т.е., если коренные народы России предадут полному или частич-ному забвению свою реальную историю с ними начнут повторяться очеред-ные волны геноцида. [401al]
Чтобы этого не произошло необходим логический анализ всей реальной ис-тории, её изучение (в том числе и плановое изучение мировых кланов), её распространение. И делать это надо с юношеских лет, чтобы не забивать голову подрастающему новому поколению (память, как хард диск, непра-вильная информация занимает место, и её так просто не сотрёшь). Молодое поколения должно знать реальную историю и уважать её.
По этому поводу есть наглядный, теперь уже исторический, пример: другая моя школьная учительница по истории Светлана Андреевна Израева частенько любила повторять, что человек, который не знает своей истории не достоин какого-либо уважения. В то время мне было немного неловко сидеть на её уроках из-за опасения, что она очередной раз напомнит об этом – ведь я абсолютно не знал своей истинной истории. (Правда, тогда её не преподавали вообще).
Радикально настроенные люди (полусумасшедшие) присутствуют в любом народе, и их процент колеблется от народа к народу. Это известно даже не читая великого еврейского психиатра Чезаре Ломброзо (1835-1909). (Сегод-ня у Западной цивилизации популярен другой психиатр – З. Фрейд и его ученик К. Юнг (Сознательное/Бессознательное). И вероятней всего, из-за их участия в тайных масонских ложах).
Именно полусумасшедшие (отсутствие полноценного Сознания (Разума), и подобные им, и «мутят» всю воду в этом мире Создателя. И в первую оче-редь делают это, чтобы набить своё ненасытное поганое брюхо и свой бездонный, испачканный человеческой кровью карман и получить от этого удовольствие, любым способом и методом. Тем самым потворствуя своим больным амбициям они и им подобные подвергают геноциду многие наро-ды. Этих людей смело можно отнести к материалистам. Материальное вы-ше духовного (и душевного) – проявление сатанизма на Земле, поклонение иблису. И вся эта материальная грязь из древнего прошлого постоянно умудряется перетекань в настоящее, даже несмотря на помощь человечест-ву от пророков. (См. фильм «Ной», 2014 г.).
Эта проблема (как и подобные ей) вполне актуальна и в наши дни. О вы-соком проценте предателей и среди коренных народов в современной Рос-сии, которые ради должности и гешефта, внешне изображая из себя поли-тических субъектов, просто лакейски прислуживают любой богатой власт-ной системе, говорит в своих лекциях и профессор В.Ю. Катасонов. [444] [440] [604] Из-за этого, как предполагает профессор, рускому народу не легко будет (бескровно) достичь реальной свободы и истинного суверени-тета, и реально справедливой государственной системы действующей и живущей по Законам, по Конституции и, к тому же, учитывающей и Людские законы.
Надо отметить, что Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн были неплохими психологами и точно знали на кого можно делать ставку при организации захвата власти и геноцида в России. Поэтому помимо отбросов общества (А.Б. Мартиросян) они сделали ставку и на местных уголовников (Эта тра-диция до сих пор сильна, см. фильм «Шизофрения», 1997 г.), которым было наплевать, кого грабить и убивать, лишь бы не было никакой ответственности, и был выплачен заработок. Поэтому сразу же были выпущены из тюрем все уголовники, которые, не теряя времени двинулись грабить и убивать. [515] Позже многие из них были приняты в различные государственные структуры. Так что, людям приходилось не легко выжи-вать под жуткими репрессиями уголовников во власти, все преступления которых заранее были благословлены всеми марксистскими вождями с одновременным отпушением им всех их будущих грехов.
Заметьте, что мода на открытие дверей всех тюрем идёт со времён Фран-цузской революции 1789 года, это один из элементов хаоса, – идея приду-манная инженером-идеологом Андрианом Дюпором. [12b] Тоже самое было сделано и главой «иЧКерии» Дудаевым в 1991 году – открыли двери тюрем, и волна криминала сразу захлестнула всю республику – 2/3 удара которой пришлось именно на рускую часть населения. Вину за преступления очень быстро, при помощи того же «дебилизатора» под названием ОРТ (Березовс-кий, Абрамович) возложили на весь чеченский народ, к которому сам, так называемый «глава» «иЧКерии» и его супруга никак не относились. (О. Пла-тонов, О. Греченевский, А. Чернов А. Шевякин, Руслан Закриев [504], В. Успенский).
Вот, что пишет Сергей Фомин, в своей исследовательской статье по тому-же поводу: «Известный современный юдофил проф. П.А. Николаев совершенно откровенно пишет: «Известно, что в 1920-30-е годы люди, желавшие идти во власть, стремились жениться на еврейках и даже пытались изменить имена своих жен с русских на еврейские. С такой женщиной (женой министра путей сообщения Ковалёва) мне пришлось однажды откровенно разговаривать о том, почему она своё девичье имя Дарья сменила на Дору. Муж сказал, что он не сделает карьеру, если она оставит своё русское имя»…». [380] Выделено мной.
Заметьте, что в наше время (с 1985 по 2016 гг.) та же самая ситуация, как и в 1920 -1930-х гг. – особенно обострившаяся после расстрела в 1993 году законноизбранного, первый раз за 70 лет существования СССР, т.е. вполне демократическим путём, Парламента России. (См. Р.Т. Ключник, А.В. Островский). Но, с одной лишь существенной разницей – только нет сегод-ня, на политическом пространстве России команды равной команде И. Сталина… Соответственно, суды и расследования как в 1937 – 1938 году никому уже не грозят. Полная свобода действий, и примеров этому – тьма.
Если подвести маленькую черту, то выходит: всё, что происходило с 1917  до 1937 годы это была «детская игра» в построение справедливого коммунизма, с реками крови и эшелонами награбленного успешно ушед-шими, как впрочем, уходящими до сих пор на либеральный Запад и «от-мытыми» в многочисленных частных банках разбросанных по всему миру – находящихся в зоне действия «Большого Бермудского» треугольника – «New-York –  London – Hong Kong»… Ведь только за первые 20 лет, с 1918 по 1938 гг., было зверски убито около 40 миллионов человек! [48] Ccылка из 1-й части. А ограбили то всех, без исключения, и делалось это под видом строи-тельства социализма, который «строили» по лекалам, как минимум, незре-лых идей К. Маркса (по сути – Моисея Гесса, Ноймана Крахмаля)! [66] Ссылка из 1-й части. Разве это не была жестокость и дикость животных достойная только безмозглых средневековых варваров?   
«Социализм же, по-видимому, не имел никаких корней в русской традиции вплоть до XIX века. В России не было авторов типа Мора и Кампанеллы.      <…> В Россию социализм был полностью привнесён с Запада. В XIX веке он настолько однозначно воспринимался как нечто иностранное, что, говоря о современных ему социалистических учениях, Достоевский часто называл их «французский социализм». И основоположниками движения являются два эмигранта — Бакунин и Герцен, начавшие развивать социалистичес-кие идеи только после того, как эмигрировали на Запад». [374b]
Стоит напомнить, что оба «социалиста», и анархист М.А. Бакунин, и А.И. Герцен (Яковлев,1812 –1870), – как, впрочем, и Д. Мадзини (1805 –1872) и Д. Уркварт (1805–1877), – были агентами [12l] тесно связанными финансо-выми делами с могущественным (в первую очередь в материальном плане, и только затем в духовном (тайные знания)) мафиозным кластером Рот-шильдов. (А.И. Фурсов [12i]). И всё это было организовано во времена лорда Палмерстона, Уилфрида Бланта (автор идеи панисламизма), Спенсера Черчилля [437], Джузеппе Мадзини (автор политических проектов: «Моло-дая Италия», «Молодая Турция», «Молодая Америка», «Молодая Швейцария», «Молодая Россия»… и т.д.). [12a] [12p]
Со временем этот «социализм» и его активные носители трансформирова-лись так, что возникло множество, отнюдь не праздных, вопросов к его идейным наследникам: «…А куда же деть сотни городов, ГОЭЛРО, ко-торое сейчас разрушает Чубайс, освоение Севера, атомные ледоколы, первый спутник, Гагарина, луноход и Великую победу советского наро-да под руководством Сталина над фашистской Германией, кото-рая спасла миллионы евреев от газовых камер»…?  [373] Выделено мной.
Всё выглядит  так, что только после 1938 года в СССР для масонов настали тяжелые времена и «из приведенных примеров следует лишь то, что оставшиеся в СССР масоны скрывали свое прошлое, а не правили страной, иначе бы им никакие заграничные разоблачения не могли быть опасны. После уничтожения Сталиным старой 'ленинской гвардии' шансы на то, что на партийных верхах остались масоны, были практически сведены к нулю». [349] Выделено мной.
Но, как показывает время, нулевая версия ошибочная – они без особого труда не только выкрутились, хоть и потеряли больше половины в 1937 – 1938 гг., но, в наши дни достаточно преуспели, и уже сами диктуют всем коренным народам свои правила игры… Т.к. любой из них спокойно и безнаказанно «покупает депутатов пачками и в розницу, – а также, – политиков и правительственных чиновников». [373]
При этом «золотое перо» России 1993 года Леонид «Радзиховский, часто выступающий на «Эхо» [Это радио принадлежит ГАЗПРОМу, а он под контролем кластера Ротшильда. Его доля – 26,995%, через Bank of New York Mellon) [440] [442] [443] [444] [445]], более откровенен: "...народу нельзя доверять выборы. К власти могут прийти антисемиты. Необходимо заморозить сегодняшнее положение!". У еврея Радзиховского сработал реф-лекс выживания, выживания за счет вымирания других народов. Шови-низм, с каннибалистическим привкусом». [373]
Можете сравнить позицию нынешних евреев-материалистов (не путать со всем еврейским народом!), дорвавшихся до власти и денег в России, и позицию Гитлера и его нацистских сообщников… Схожего много, даже ес-ли не учитывать их большую любовь и уважение к шефу гитлеровского Аб-вера нацисту В. Канарису, который уже давно находится в их списках пра-ведником народов мира… [199]
Чем-же отличалось так называемое время национал-большевика И. Стали-на от нынешнего времени, с точки зрения международного масонства?
Ответ находим у М.В. Назарова, который пишет: «Однако, в отличие от советской России, победа еврейско-масонского союза в Западной Европе бы-ла очевидна и впечатляюща». [349]
Первая мировая война (1814 – 1918 гг.) была развязана отнюдь не случай-но, и её результаты красноречиво об этом говорят: Падение трёх монархий – Российской, затем Германской, а затем и Австро-Венгерской – «приход к власти правительств масонской ориентации в Германии и в государст-вах, возникших на месте Австро-Венгрии и в отделившихся частях быв-шей Российской империи; провозглашение 'еврейского национального очага' в Палестине. Да и сами победители не скрывали своего торжества, о чем свидетельствует итоговая Парижская (Версальская) конференция 1919-1920 гг., проведенная под руководством масонов и еврейских организаций». [349]   
За уничтожение европейских монархий, не всех, а определённых, взялись не случайно, и задолго до искусственно спровоцированной 1-й мировой войны. («Банкует» та часть европейской монархии (У власти с VII-VIII века), которую под названием мажордомы описали такие исследователи как Н. Левашов («Россия в кривых зеркалах». Том 2.), и американский писатель Айзек Азимов («Тёмные века». Гл. 5). И процесс, этот, имеет свои исторические корни, и своих исторических организаторов, которые, всегда оставаясь в тени, руководили определёнными политическими группами и процессами, при этом они страстно «…желали — чтобы Англия пошла по стопам Голландии…
<…> И цель была достигнута — в 1646 г. королевская армия была раз-бита, а король Карл Первый оказался в плену…
<…> С этого момента началась череда принципиальных ликвидаций монархий, которая закончилась захватом России в 1917 г.». [401ad] Выделено мной.
Некоторые историки и политологи указывают, что Версальская мирная конференция была созвана по указанию кластера Ротшильда и организо-вывалась полковником Хаусом (E.M. House; 1858 – 1938)) – тенью Вудро Вильсона (по мнению некоторых исследователей, он ученик Д. Мадзини), ставленника кластера Ротшильдов. [428]
Стоит напомнить, что на ней присутствовала и делегация Горской респуб-лики во главе с А-М. (Тапой) Чермоевым, которым было много чего обеща-но, и знаменитым «полковником» Э.М. Хаусом, и самим действующим пре-зидентом США Вудро Вильсоном… (Именно его портрет вы найдёте на 100 000-й купюре долларов).
В этой связи стоит особо обратить внимание не только на историческую тенденцию, но и на её истинные корни, корни хронической трагедии кавказских народов, на протяжении 200 лет, на которую указывают неко-торые исследователи истории и политологии:
«Тем самым можно с достаточными основаниями говорить, что в конце XX века новые возможности для масштабной реализации получили те планы создания вокруг России исламского и тюркского пояса не-стабильности, над которыми трудились еще лорд Пальмерстон, Уилфрид Блант (брат основателя английского банка), Спенсер Чер-чилль (отец будущего премьера) и британский агент, но происхождению венгерский еврей, Арминиус Вамбери. Во второй половине XX века работа возобновилась при участии 3. Бжезинского, Королевского азиатского общества, Оксфордского университета и Института исследований Востока и Азии (в прошлом Института колониальных исследований), а также английской внешней разведки МИ-6. При этом речь шла не только о Средней Азии: особое внимание было уделено Северному Кавказу, применительно к которому вновь вернулись к раз-работанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов.
Впервые она была опробована еще в 1918 году при создании Горской респуб-лики, а затем к ней вернулись в 1989 году.
А в октябре того же 1991 года уже сам Дудаев заявил: "...Чечня - это центр трехсотлетнего противостояния Кавказа и России" ("Красная Звез-да", 26 октября 1991 года)». [437] Выделено мной.
Вы спросите, какая связь между политическим уголовником А.П. Ермоло-вым, из-за грязной политики которого пролилось так много крови, как чеченской, так и других кавказских народов, и довольно хитро приведён-ным к власти 3-м Управлением КГБ (А.П. Шевякин, А. Чернов, О. Грече-невский) в 1991 году президентом «иЧКерии» Д.М. Дудаевым?
Ответ прост: лорд Г. Палмерстон и британские спецлужбы, которые с само-го начала Кавказской войны в 1817 году курировали многих российских политических деятелей и продолжают это делать до сих пор. Особенно они укрепили свои позиции после октября 1917 года, а ещё, повторно, и после 1953 года (Р.Т. Ключник), и окончательно закрепились с 1983 года. (Линдон Ларуш). К лорду Палмерстону и его тайно проводимой геополитике можно отнести и Л. Троцкого-Бронштейна (Э. Саттон, А.И. Фурсов) и того же Л.П. Берию (настоящее имя которого Лаврентий Моисеевич Берия-Каганович (Р.Т. Ключник, С.И. Желенков)), и Ю. Андропова-Либермана (Марк Штейнберг, С. Чернопруд, С.Н. Семанов, В. Легостаев, Д. Бабиченко + [480] [478] [479]). К нему же можно отнести и всех учеников-последователей бериевско-анд-роповского проекта – младореформаторов нынешнего либерального капи-тализма в России. (О. Греченевский, О.А. Платонов, Р.Т. Ключник, А.В. Ост-ровский, профессоры: В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, О.И. Соскин).
Теперь можно продолжить, но уже ближе к «революционному» времени – откуда исторические корни той агрессивности в грязной политики и про-тив России, и против её коренных народов – «Одним из единомышленников и ближайших сподвижников Хауса стал резидент британской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, причем будет принят на фирму “Кун и Лоеб”). Через Вайсмана политика Хауса согласовывалась с верхушкой правительства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром, Мильнером». [428]
Со стороны США на ней присутствовали многие известные и уважаемые, в определённых, кругах (неофиширующих свою реальную деятельность), лю-ди: «член Верховного суда Л. Брандейс (он же президент Мировой организа-ция сионистов) был председателем американской Комиссии 'по сбору ма-териалов для переговоров о мире'.
<…> Члены Американского еврейского комитета Дж. Мак, Л. Маршалл и С. Адлер участвовали в конференции в значительной степени, благодаря их деятельности и связям, евреям были предоставлены права', которых они хотели. В. Барух, председатель Комитета военной промышленности США, сначала был 'фактически ответственным за мобилизацию амери-канского военного хозяйства, a затем 'работал в Высшем экономическом совете Версальской конференции и был личным экономическим советни-ком президента Вильсона'. Во время войны банковская группа Шиффа кре-дитовала и Антанту, и Германию; а братья Варбурги поделили сферы влияния, и в то время, как Пауль 'имел решающее влияние на развитие американских финансов во время мировой войны', Макс оказывал услуги Германии и затем участвовал в Парижской конференции с немецкой сто-роны, как специалист по вопросам репараций'».  [349]
Результатов от этой конференции, как официальных, так и оставшихся в тени, было несколько, и одним таким было решение о создании Лиги На-ций… (Прототип ООН). Как поясняет историк М.В. Назаров, Лига Наций – это чисто масонское творение, и её 1-й й президентом был французский масон Леон Буржуа. [349a] Правда, о создании такой международной структуры первым заговорил руский император Николай II ещё задолго до Первой мировой войны (см. С.И. Желенков [202]) + (его же идея была и о создании международного Гаагского суда [343]), но реализованна эта идея была другой группой (кластером), и, заметьте (!), с существенно другими целями и задачами. С этого времени почти все западные организации несут в себе двойные функции.
«Одним из плодов этой конференций стала Лига Наций, которая 'была, в сущности, масонским творением, и ее первым президентом стал фран-цузский масон Леон Буржуа'; гордостью за это творение проникнуты мно-гие масонские источники. Об этой первой попытке создать мировое прави-тельство в немецкоязычной 'Еврейской энциклопедии' сказано: 'Лига На-ций, созданная на мирной конференции 1919/1920 гг. ... соответствует древним еврейским профетическим устремлениям и поэтому стоит в определенной духовной связи с учениями и воззрениями евреев... Кроме спе-циальных вопросов... есть две области, в которых судьба евреев формаль-но связана с Лигой Наций: создание еврейского национального очага в Палес-тине и обеспечение прав меньшинств'  (выделено в энциклопедии).
Причем еврейский 'национальный очаг' в Палестине впервые был провоз-глашен в Декларации Бальфура (министр иностранных дел Великобрита-нии, масон), при 'непосредственном участии в ее подготовке' упомянутого члена Верховного суда США Л. Брандейса - это произошло в 1917 г., в одну неделю в Октябрьским переворотом в России...».  [349а]
Заметьте, что два исторических события: Декларация Бальфура о провоз-глашении еврейского государства в Палестине и октябрьский переворот 1917 года, практически произошли синхронно…  И это отнюдь не случай-но!
«Все выдающиеся российские революционеры либо сами принадлежа-ли к масонству, либо были тесно связаны с ним. Так, два главных «классика» российской революционности, Бакунин и Кропоткин, состояли в масонских ложах. «Русскому революционному движению, — утверждал князь П. Кропоткин, — хорошо и полезно быть связанному с масонством». И как свидетельствуют факты, российское революционное движе-ние инициировалось и формировалось на основе космополитической антирусской идеологии.
Середина XIX века — это эпоха масонских революций, разрушавших духов-но-нравственные богатства национальных государств, космополитизируя их в сторону создания некоего общеевропейского сверхгосударства. Все ру-ководители революции 1848 года были высокопоставленными масо-нами. Именно этих людей Мадзини, Гарибальди, Саффи, Бертани — предлагала масонская пропаганда в качестве примеров для подра-жания. Революционное разрушение и политические убийства стано-вятся образцами высшей общественной добродетели, на которых воспитываются будущие российские террористы». [354с] Выделено мной.
При этом, задолго до 1917 года, сама царская династия России уже была разделена на два враждующих, хоть внешне никак не проявляющих этого, клана.
«…в любом случае несомненно участие Вел. Кн. Кирилла Владимирови-ча в Февральской революции. 1 марта 1917 г., еще до отречения Госуда-ря, он в нарушение присяги снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и привел его под красным флагом в распоряжение рево-люционной власти». [350] Выделено мной.

                Много лет размышлял я над жизнью земной.
                Непонятного нет для меня под луной.
                Мне известно, что мне ничего неизвестно! –
                Вот последняя правда, открытая мной.
                Омар Хайям.

Стоит обратить внимание на то, что развал страны начался не в октябре 1917 года, и не по воле большевиков (они его продолжили). Как указывают некоторые историки, а в начале 1917 года, с выходом 2 марта 1917 года, «Приказа № 1», по которому солдатам предлагалось выбрать комитеты из выборных представителей, которые должны были иметь полный контроль над хранившемся оружием, которое, в свою очередь, нельзя было выдавать высшим офицерам. [347a] Этот приказ уравнял в правах солдат и офи-церов, тем самым подорвав (!) централизацию власти в Вооружённых си-лах. Некоторые солдаты сразу возомнили себя генералами, при этом забыв, что генерала характеризуют целый комплекс важных качеств, которыми обладает далеко не каждый солдат: жизненный и практический опыт в армейской среде, опыт управления в боевых условиях, видение глобальных процессов (на войне – весь театр действия), знание истории, умение анализировать текущую ситуацию, умение предвидеть возможные проблемы в боевой обстановке и план выхода из них, умение чётко сформулировать план действий на текущий момент, умение ясно донести суть боевого приказа, твёрдая государственная позиция, знание основ человеческого поведения – психологии, и многое другое. И главное – высокий духовный и моральный уровень, что многим далеко не по зубам.
Далее Вадим Валерьянович указывает, что приказ составил и подписал секретарь ЦИК Петроградского совета, известный адвокат Н.Д. Соколов (1870 – 1928). [347a]
«Лишь гораздо позднее стало известно, что Соколов, как и Керенский, был одним из руководителей российского масонства тех лет, членом его нем-ногочисленного “Верховного совета”…». [347a] К тому же именно «Соколов в свое время положил начало политической карьере Керенского»… [347a]
Интересно, что став военным министром А.Ф. Керенский (Аарон Гельфман-Кирбис (Г. Климов, «П.С.М»)) член ложи «Великий Восток Франции» [391], 5-го мая издаёт такой же «Приказ по армии и флоту»… Тем самым оконча-тельно нарушая централизацию власти во всех основных силовых структу-рах государства!
Это немного позже с ним произойдёт жизненный (политический) казус, и он окажется перед дилеммой: «Керенский в это время с небольшим отрядом находился в Гатчине размышляя — уже удирать в Англию или ещё попробовать побороться…». [401ap]
Выступая 16 июля 1917 года, генерал А.И. Деникин, в присутствии того же, на тот момент премьера, А.Ф. Керенского-Гельфмана заявил «что “эта “декларация прав” <…> окончательно подорвала все устои армии». [347a]   
Аналогичное, по своей сути, действие было сделано и генеральным секрета-рём ЦК КПСС, последним «лидером» СССР, официально товарищем, а нео-фициально – высоко посвящённым масоном (как Троцкий) 33 градуса [474] М.С. Горбачёвым и его командой ровно через 74 года, в 1991 году, при подготовке развала СССР (А. Шевякин, А.В. Островский, В. Шамбаров, К.Г. Мяло, Р. Ключник, Л. Сирин) – «20 августа должно было быть подписание нового Союзного Договора, и мы с Ельциным обговорили некоторые вопросы. В частности, что в Договоре Горбачева некоторые статьи мы, рос-сийская делегация, подписывать не будем, так как юристы Горба-чёва в этом Договоре приравняли республики Российской Федерации к союзным республикам»… (Из интервью Р.И. Хасбулатова Алексею Соч-неву. Опубликовано 27 апреля 2015 года. [396]). Выделено мной.
При этом нет достоверных данных, что к масонству принадлежали все чле-ны Временного правительства… Партийные лидеры: «это А.И. Гучков (октябрист), П.Н. Милюков (кадет) и В.М. Чернов (эсер). Не был масоном и “главный” лидер меньшевиков Л. Мартов (Ю.О. Цедербаум). Между тем це-лый ряд других влиятельнейших, — хотя и не самых популярных — лиде-ров этих партий занимал высокое положение и в масонстве, — например, октябрист С.И. Шидловский, кадет В.А. Маклаков, эсер Н.Д. Авксентьев, меньшевик Н.С. Чхеидзе (и, конечно, многие другие)». [347a]
Но, тот же А.И. Гучков «был окружен масонами со всех сторон” и что, в частности, заговор против царя, приготовлявшийся с 1915 года, осуществ-ляла “группа Гучкова, в которую входили виднейшие и влиятельнейшие руководители российского политического масонства Терещенко и Некра-сов... и заговор этот был все-таки масонским” (“Вопросы истории”, 1989, №6, с. 44)… [В.И. Старцев]». [347a]
Вадим Валерьянович Кожинов указывает, что лучшей работой по истории событий 1917 года, да и по масонству, являются книги питерского истори-ка В.И. Старцева, а в других источниках слишком много субъективности и не совсем точных данных.
Февральский переворот, – по мнению историка Н.Н. Яковлева, – начался с одной стороны нападками на власть, а с другой, мы видим, что именно тайные «заправилы Февральского переворота “способствовали созданию к началу 1917 года серьезного продовольственного кризиса...». [347a]
Здесь будет вполне уместно не только провести аналогию с современной политикой (начало «Перестройки»), но и на некоторые основополагающие принципы всех переворотов и революций со времён Французской (1789 г.)
«…А какими принципами должны руководствоваться захватчики? <…>
«Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие — пра-вилом для правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам агентов какой-либо новой власти. Это зло есть единственное средство добраться до цели, добра. Поэтому мы не должны останав-ливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить к достижению нашей цели».   
<...> Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с организации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была организованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами кооперативами.
«Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обеску-раживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагант-нее, тем лучше!
Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не сму-щает вас, что о них завтра забудут. Придёт новый день. Придут но-вые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше са-моутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам».
Это Одиннадцатая тайна управления, очень мощная и эффективная — постановка ложных идей-целей и посадить народ на коварный крю-чок надежды». [401w] Выделено мной.
Все эти принципы и эту мораль (обман, двуличие, ложь, подлость, прово-кация, издевательства… и т.д.) использовали на практике как реальный опыт французской революции 1789 г. Который, с тех пор только обогаща-ется и шлифуется из года в год.
Выходит, что хлебный бунт в событиях 1917 года был создан искусственно. Ну, а третий удар был по воюющей на фронте армии – «На фронте посто-янно испытывали нехватку снарядов. Однако к 1917 году на складах нахо-дилось 30 миллионов (!) снарядов…». [347a] Вы сами видите, как солдат ис-кусственно взбунтовали хроническими не поставками боеприпасов, а насе-ление – отсутствием хлеба. Фактически организовав искусственный голод – ведь в те времена основным продуктом питания большинства населения России был именно хлеб.
Вот, что пишет о февральских событиях исследователь истории О. Плато-нов: «Все свидетели событий февраля 1917 года отмечают удивительно организованный характер революционных беспорядков, начавшихся сразу же после отъезда Царя из Петрограда. 22 февраля они как по мановению волшебной палочки охватили столицу». [354e]
При этом начальник штаба генерал М.В. Алексеев дезинформировал ца-ря тем, что якобы «вся армия — на стороне переворота» [347a], тем самым оказывал на Николая II психологическое давление, и делалось это заведомо с заранее определённой целью…
Стоит обратить внимание на то, что у масонов нет почтения ни только к государственности, для них это не цель ихнего существования на земле, но и к людям эту государственность защищающих. Неспроста одна из знато-ков масонства (как дочь масона) «Н.Н. Берберова утверждала, что и М.В. Алексеев, и Н.В. Рузский были масонами и потому, естественно, стреми-лись уничтожить историческую государственность России». [347a]
Кто же виноват, что масоны устроены так, что подчиняются интересам другой страны, по сути, им чуждой?  Чуждой –  т.к. они не являются ни её гражданами, ни носителями духа её народа и, вдобавок, лучшие годы их жизни проходит здесь – в другой среде, вроде бы среди своего народа…  Но, этот народ они, по сути, ненавидят, хоть и хорошо скрывают это.
«Прежде необходимо осознать, что российские масоны были до мозга кос-тей “западниками”. При этом они не только усматривали все свои об-щественные идеалы в Западной Европе, но и подчинялись тамошнему мо-гучему масонству». [347a]
Так из-за чего произошла так называемая «революция» 1917 года? Что яв-лялось движущей силой тех социальных событий? 
Нас ещё с детских времён, во времена брежневско-андроповского «застоя», со школьной парты заставляли заучивать, что в основе была классовая борьба, и что всему виной был социальный разрыв общества – царь не хо-тел видеть нужды простого народа и на них реагировать… и т.д.  И народ, не выдержав, взорвался революцией…
Причём в реальности лидеры так называемой социалистической «револю-ции» приехали позже, заметно опоздав на свой выход-бенефис на реальную сцену политического театра событий! И это не было в первый раз – на рево-люцию 1905 года они так же опоздали, «проспав» все основные события, хоть и клялись, что они чуткие, заботящиеся о благе народа социалисты-интернационалисты – «не смотря на всю подготовку к революции — Ленин со своими соратниками проморгали бурные события 1901–1906 гг. и опоз-дали. Борьбу на баррикадах тогда возглавляли другие еврейские организа-ции». [401y]
Вторая, так называемая «революция» 1917 г. (22 февраля) так же началась без своих официальных «вождей»… В. Ленин-Бланк только через неделю – 2 марта, получил известие от Бронского, что в России свергли царя! И тут началось… Кто помнит, что случилось с Oтцом Фёдором («12 стульев», Ильф и Петров), когда, будучи на исповеди он узнал о бриллиантах, спрятанных в стульях? Такой же удар, если не похлеще, случился и с возомнившим себя великим вождём всего мирового пролетариата Ульяновым-Лениным-Блан-ком – «Сон пропал у Ильича с того момента, когда пришли вести о револю-ции, и вот он начал строить (по ночам) самые невероятные планы», — вспоминала Крупская». [401аа] Бросив все свои запланированные дела Ле-нин-Бланк вместе с Н.К. Крупской стремглав несётся на почту и сразу даёт всем своим сотоварищам «социалистам» озабоченным жизнью простых рос-сийских тружеников и крестьян, которых они потом почти всех ограбят и поубивают, телеграммы о случившимся событии – «телеграмму Радомысль-скому (Зиновьеву) в Берн, Моисею Урицкому и Соломону Дридзо (А. Лозовс-кий) в Париж, Бронштейну (Троцкому) в Нью-Йорк, Иуде Гроссману (Ро-щин), Розенфельду (Каменеву) и т. д. — в Берлин, в Лондон и т. д.». [401аа] Заметьте, никакого контроля со стороны спецслужб и полиции – полная свобода действий. Попробуйте сегодня дать такие телеграммы о том, что вы собираете сторонников на некую революцию в Лондоне, или ещё где!? Все спецслужбы мира окружат ту почту, откуда были даны такие теле-граммы, уже через минут 10-15. И за одно и дома всех родственников та-ких «революционеров». И это далеко не сказки.
Надо думать, что именно после этих телеграмм вся команда европейских «социалистов» быстро попрыгав в запломбированные вагоны срочно выд-винулась за крупным гешефтом в сторону российской столицы – Санкт-Петербургу.    
«Солженицын указывает, что по данным В. Бурцева с Лениным ехало 29 человек, и 160 человек в бундовском — натансон-цедербаумовском поезде. Среди ленинской группы были неевреи, а в Бунд принимали только одной национальности». [401ae]
Эти маркисты-социалисты спокойно прибыли из Швейцарии, через Герма-нию и Швецию, в Санкт-Петербург, где ни их, ни их лидера, никто и не ждал. Т.к. ни сам Ленин-Бланк, тем более другие его товарищи не были известны в России кому-либо (!) –  ни рабочим, ни крестьянам, ни солдатам и матросам, – разве кроме царской Охранки.
«Ленин был никому не известен, кроме скудного кружка большевиков в Пе-тербурге и — соответственно — Ленину нужна была большая рекламная пиар-кампания.
Ленин до этого момента — ведь абсолютно ничего путного не сделал, а теперь его единомышленники говорили рабочим — К нам едет Ленин! А те изумлённо спрашивали — Ну и что? Кто таков?
А ленинцы возмущённо восклицали — Да вы разве не знаете — это «вели-чайший вождь и организатор масс», великий защитник рабочих и кресть-ян…». [401af]
Позже жена марксиста В. Ленина-Бланка Н.К. Крупская напишет, что 31 марта 1917 года они, как мы уже знаем в запломбированном вагоне, въехали в Швецию – «В Стокгольме нас встретили шведские социал-демокра-тические депутаты — Линдхаген, Карльсон, Штрем, Туре Нерман и др. В зале было вывешено красное знамя, устроено собрание»». [401ae]
Это позже, там же в Стокгольме, при тайной поддержке местных спецслужб и местных «социалистов» откроют тайный офшор по перевозке и отмыванию награбленных у коренных народов России ценностей, на базе открытого Олофом Ашбергом, в 1912 году, «Ниа-Банка». [365] Это позже российско-шведское общество «Совет по Сотрудничеству в Балтийском регионе» при премьер-министре Швеции, возглавит андроповско-ельцинский (С.В. Волков [484], Р.Т. Ключник – «Десталинизация») младореформатор, заранее подготовленный ещё с 70-80-х гг. в австрийском институте «МИПСА» Е.Т. Гайдар. (О. Греченевский. «И.н.д.р.». Ч. 16 + А.П. Шевякин). Позже туда же (Стокгольм) переберётся спонсируе-мый сыном бывшего сотрудника ЧК-ГПУ [401c] миллиардером Дж. Соросом неотроцкистский «Кавказ-центр» [451], не забывая о крупнейшей перева-лочной базе российской нефти под названием «Gunvor», которая обогащает узкий круг олигархов бериевско-андроповского проекта КГБ. (Профессор О.И. Соскин, С. Демура, Ю. Болдырев, В.Ю. Катасонов). (См. compromat.ru; rospres.ru; stringer.ru).
Так в страну в 1917 году прибыл полный вагон «социалистов» [306], кото-рые зальют кровью коренных народов России всю землю от Белоруссии до Кавказа и от Чёрного моря вплоть до Камчатки и Владивостока. При этом сами марксистские вожди сказочно (не по-коммунистически) обогатятся.
И с появлением этой группы на руской земле, их негласный лидер, объя-вивший себя главным строителем справедливого и бесклассового общества, «Ленин принимает два верных и важных обманных решения —
Первое — обманный лозунг: «Земля — крестьянам!» Это должно привлечь на сторону партии Ленина всё многомиллионное крестьянство.
Второе — это провозглашение права наций, входящих в Россию, на самооп-ределение, на отделение от России. Благодаря этим лозунгам Ленин зап-ланировал подключить и возглавить эти две огромные силы». [401ae]
Тот же политический манёвр, почти в точности проведут и подготовленные бериевско-андроповским КГБ Горбачёв с Ельциным – взброс в народ лжи-вых, заранее не осуществимых (пустых) обещаний.
Это потом они (ленинцы-троцкисты), и их последователи, предав свои же клятвы истинных марксистов, и свои убеждения строителей социализма, сначала став высокопоставленными коммунистами, которые всю жизнь эшелонами отправляли людей в ГУЛАГ, покажут своё истинное лицо. (См.: В.В. Кожинов, С.П. Мельгунов, С.В. Волков, В.П. Попов, М.В. Назаров, С.С. Маслов, А.И. Солженицын). Это те марксисты, потихоньку после убийства И. Сталина (А. Авторханов) создав на ворованной в СССР нефти огромный стартовый капитал – около 180 млрд. $  в начале 70-х гг. (или 1 трлн. долларов в сегодняшних деньгах – А.И. Фурсов [473]), в 1967 году протолкнув на Лубянку в шефы КГБ Ю. Андропова-Либермана (А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, Р.Т. Ключник), в 1972 году создав в Австрии курируемый 3-мя спецслужбами (KGB, MI-6, NSA) институт по изучению советского общества, т.е. нас с вами, МИПСА (IIASA – учредители: Д.М. Гвишиани (сын зама Л.П. Берии), С. Цукерман (британский лорд), М. Банди (бостонский «брамин» [298]) – см. О. Греченевский, А.И. Фурсов, C.А. Салль, Владимир Никитин), протолкнут с помощью Горбачёва и Ельцина (А.В. Островский, О.А. Платонов, Л. Сирин, Р.Т. Ключник) новые лже-программы: «перестройку» и «приватизацию» – (новый НЭП и «коллективи-зация»), и начнут строить, в искусственно разваленной ими и их сторонниками стране СССР, либеральный капитализм. При этом активно уничтожая коренные народы России (просчинанными на супер компьютерах программами) разными методами и способами: террор, мафия, криминал, прививки с ртутью (в качестве консерватора), ГМО, яды, психотронные генераторы, средние и тяжёлые наркотики, «несчаст-ные» случаи, сворачивание шейных позвонков («Атланта») новорожденным при родах, искусственно вызванными тяжёлыми болезнями – тот же рак… и т.д. (Побробнее см. в интернете, и в живом журнале А.П. Шевякина).
Итог «перестройки»: минимум 250 млн. человек пострадавших свидетелей, 145 млн. в России, не считая, что около 60-70 млн. человек уже погибших (около 50%), за время их «реформ»… с 1989 по 2016 гг. [427] [469] А что политическая мафия делает со свидетелями? Правильно: убивает. Выходит – готовят крупную войну для массового убийства (очередной зачистки) коренных народов России!? Окончательное решение руского (затем и чеченского) народов, как, впрочем, и других тоже.
Таким образом коренные народы бывшего СССР получили на свою голову «катастройку» (А.А. Зиновьев) равную по своим кровавым масштабам вар-варски проведённых экспериментов, вошедших в историю, как «социалис-тических» (К. Маркс, Моисей (Мозес) Гесс, Нойман Крахмаль [66] ссылка из 1-й части), по сути кровавых манипуляций над коренными народами ста-рой России – «продразвёрстке», «коллективизации», «раскулачиванию» и «индустриализации» вместе взятыми. Когда общий итог убитых людей толь-ко за 20 лет с 1918 по 1938 год включительно более 40 млн. человеческих жизней (С.А. Салль [48] Ccылка из 1-й части, В.В. Кожинов (20 млн. убитых – только с 1918 по 1922 гг. [347a]), + А.И. Солженицын), включая, и не ме-нее 25% из них – детских! Причем всё зерно, включая и посевное, у кресть-ян изымали не с целью накормить голодную часть коренных российских народов, а чтобы они, крестьяне, массово умирали с голоду вместе с деть-ми. [83] Зерно же или продавали заграницу, деньги оседали в офшорных банках, или намеренно уничтожали.
Итог: 20 млн. крестьян убито только в гражданскую войну, от 30 до 40 млн. человек – террор ЧК-ГПУ, и 45 млн. человек убито во время В.О.В. (2-й ми-ровой 1941 - 1945). Итог – как минимум 95 млн. человек лишили жизни за просто так, чтобы присвоить огромные материальные богатства принадле-жавших коренным народам России. [83] И никакого обещанного строитель-ства социализма – справедливого и бесклассового общества, – просто хитро оформленный грабёж, и прикрытый лживой марксистской идеологией наг-лый и беспрецедентный в мировой истории геноцид коренных народов России. 
Заметьте, что более 10 млн. убитых только детей – и это задолго до появле-ния Гитлера с Гиммлером, с их знаменитыми концлагерями смерти, и дру-гими (коричнерубашечники, чёрнорубашечники) нацистскими силовыми структурами СС и Гестапо. Вопрос: Кто реальный заказчик геноцида ко-ренных народов России?
Чтобы это понять нужно покопаться в истории. Вот, что пишет иссле-дователь Роман Ключник: «…они желали — чтобы Англия пошла по стопам Голландии, ибо в отсутствии чёткой и понятной национальной мо-нархической власти главенствующую роль во власти начинают играть деньги, то есть богатые купцы, мануфактурщики и банки-ры, которые, если приглядеться, почему-то всегда оказываются в своём большинстве одной национальности.
И цель была достигнута — в 1646 г. королевская армия была разбита, а король Карл Первый оказался в плену и без предъявления каких;либо существенных доказательств его вины перед английским народом был казнён 30 января 1649 г. путём отсечения головы. С этого момента началась череда принципиальных ликвидаций монархий, которая закончилась захватом России в 1917 г. и кровавой расправой над русским императором Николаем Вторым и его семьёй. Поэтому О.А. Платонов в своём исследовании заметил: «В день убийства Карла Первого Христианский мир перешагнул роковую черту»». [401ad] Выделено мной.
Этот момент описан и Александром Дюма (старшим) в его знаменитой кни-ге «Три мушкетёра» (время «Реформации», 1618 – 1648), именно тогда муш-кетёры и разделились (1649 г.), и самый благородный персонаж из них Атос (граф де Ла Фер (р.1600 – у.1663) пытался спасти истинного английского короля Карла I. (Стюарты – Меровинги).
На кое-какие мысли наталкивают и мысли замечательного руского истори-ка Вадима Валерьяновича Кожинова, который пишет: «Необходимо осоз-нать заведомую недостаточность и даже прямую ложность “клас-сового” и вообще чисто политического истолкования Революции. Нет сомнения, что классовые интересы играют очень весомую роль в истории (хотя многие нынешние влиятельные лица — главным образом, перевертыши типа тов. Яковлева, еще совсем недавно рьяно утверждав-шие именно “классовые” представления об истории, — склонны теперь отрицать это). Но все же Революция — слишком грандиозное и много-мерное явление бытия, которое никак нельзя втиснуть в классовые и вообще собственно политические рамки, и в этом одна из главных основ моих дальнейших рассуждений». [347a] Выделено мной.
Справка: Александр Яковлев (1923 – 2005), высокопоставленный сотрудник отдела пропаганды аппарата ЦК КПСС, отец «перестройки», в советское время, в 1959 г., закончил Колумбийский университет в Нью-Йорке, был послом в Канаде (1973 – 1983).
Ведь не зря умевший насквозь видеть изнутри как социальные проблемы общества, так и мировые политические интриги великий белоруский мыс-литель Иван Солоневич писал, что настоящая и беспощадная «революция устраивается не социальными низами общества, а биологическими подон-ками человечества…».  (Назв. автор – «Диктатура сволочи»). 
И он же указывал, что истинно народной революцией можно считать толь-ко события 1905 года, и ни в коем случае переворот 1917 года – предпосы-лок не было! [346a] Хотя, о «народности» той революции 1905 года мнения историков и исследователей, немного, но всё же расходятся…
Что предшествовало тем активным процессам начала ХIХ века, и как жила та, прежняя, Россия? За период в 20 лет, к началу 1913 года, «…население увеличилось почти на 50 миллионов человек (с 122 до 171 млн.) — то есть на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых — с 39 млн. тонн до 72 млн. тонн, следовательно, почти вдвое (на 85 процентов), добыча угля — в 5 раз (от 7,2 млн. тонн до 35,4 млн. тонн), выплавка железа и стали — более чем в 4 раза (от 0,9 млн. тонн до 4,3 млн. тонн) и т.д., и т.п.». [347с] 
На одном из сайтов сторонников белого движения есть вот такая информа-ция, в статье в которой даны 60 фактов о последнем руском Императоре Николае Александровиче и его правлении. И которая, по моему мнению, так же заслуживает учёта и внимания.
«…Количество заключённых гораздо меньше, чем в СССР или РФ. В 1908 г. на 100 000 чел. заключенных-56 чел, в 1940 г.-1214 чел, в 1949 г.-1537 чел, в 2011 году - 555 чел. 
<…> Число чиновников на 100 000 человек в 1913 году-163 чел. И уже спус-тя сто лет жизни без Царя, в 2010 году-1153 чел. … За 20 лет [к 1917 году] население России увеличилось на 62 млн. человек.
<…> Доля мобилизованных в России была наименьшей — всего лишь 39 % от всех мужчин в возрасте 15-49 лет, тогда как в Германии — 81 %, в Австро-Венгрии — 74 %, во Франции — 79 %, Англии — 50 %, Италии — 72 %. При этом на каждую тысячу всех жителей, Россия потеряла 11 чело-век, Германия — 31, Австрия — 18, Франция — 34, Англия — 16. Так же, Россия едва ли не единственная не испытывала проблем с продовольстви-ем.
<…> ГКЗ Банк выдавал крестьянам большие ссуды, к 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных зе-мель в азиатской России, Сибири и 90% в европейской части страны. В Сибири были устроены казенные склады сельхоз оборудования, снабжав-шие население земледельческими машинами. 
<…> Сумма налогов на одного человека в 1913 году, в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Анг-лии. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих, выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам аме-риканским.
<…> С июня 1903 года предпринимателей обязали выплачивать пособие и пенсию потерпевшему рабочему или его семье в размере 50-66 процентов содержания потерпевшего. В 1906 году в стране создаются рабочие проф-союзы. Законом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев.
<…> Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейс-ких государств и США.
<…> В 1908 году было введено обязательное начальное образование. К 1916 году, грамотных в Империи не менее 85 %. Накануне войны уже более ста вузов со 150 000 студентов. По общему их количеству РИ занимала 3-е место в мире, разделяя его с Великобританией. Финансирование образова-ния выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которых выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек. Количество студентов за 20 лет удвоилось, коли-чество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ. …Перед революцией проведен закон о полной безплатности образования, причем не только обучения, но и жизни во время обучения.
<…> Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвес-тиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того са-мый большой в мире речной торговый флот. Быстро шел рост механиза-ции промышленности. В 1901 году в США добыто 9 миллионов 920 тысяч тонн, а в России 12 миллионов 120 тысяч тонн нефти. в период с 1908 по 1913 год рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами.
<…> Сырую нефть при Царе вывозить заграницу было нельзя, а выручен-ные средства шли на развитие отечественной промышленности.
<…> В 1914 году по просьбе США, Царская Россия направила к американ-цам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной про-мышленности.
<…> Крупнейший в мире экспортер зерновых культур, льна, яиц, молока, масла, мяса, сахара и пр. Урожаи зерновых на 1/3 больше урожаев Арген-тины, США и Канады вместе взятых.
<…> Рост производства зерна в 2 раза. Урожайность увеличилась более чем в 1,5 раза.
<…> Поголовье крупного рогатого скота выросло на 60%. 1-ое место в мире по количеству лошадей, крс, овец, и одно из первых по количеству коз и свиней.
<…> Свобода прессы, свобода слова; свободы столько, сколько не было ни до, ни после его правления.
<…> Объем золотого запаса - крупнейший в мире; русский золотой рубль – самая твердая валюта в мире, даже по сей день.
<…> Одни из самых высоких в мире темпы строительства железных дорог (СССР так к ним и не приблизился).
<…> Одна из сильнейших армий в мире, которая, к тому же, быстро раз-вивается. Лучшие в мире винтовки Мосина, одни из лучших в мире пуле-мёты «Максим» 1910 - го, доработанные Российской Империей; и одни из лучших в мире полевые орудия калибра 76 мм.
<…> Русский военно-воздушный флот зародившийся только в 1910 году, имел уже 263 самолета и являлся самым большим авиационным флотом в мире. К осени 1917, количество самолетов возросло до 700.
<…> Гаагский Международный суд — это детище Николая II.
<…> Потребление алкоголя на душу населения, одно из самых низких в ми-ре, в Европе пили меньше только в Норвегии.
<…> Число психически больных на 100 000 человек в 1913 году составляло - 187 чел. И уже спустя сто лет жизни без Царя, в 2010 году - 5598 чел.
<…> Число самоубийств на 100 000 человек в 1912 году - 4,4. И спустя сто лет жизни без Царя, в 2009 году - 29.
<…> Нет никаких проблем с инфляцией и безработицей, поскольку и та, и та практически полностью отсутствуют.
<…> Уровень преступности ниже, чем в США и странах Западной Европы. На состоявшемся в 1913 году, в Швейцарии, на международном съезде кри-миналистов, русская сыскная полиция была признана лучшей в мире по раскрываемости преступлений.
<…> Невиданный расцвет русской культуры. Такого мощного, головокру-жительного взлёта русской живописи, русского архитектурного зодчест-ва, русской литературы и русской музыки не знала ни одна страна. Из-вестный французский писатель и литературный критик Поль Ва-лери назвал русскую культуру начала ХХ века «одним из чудес све-та».
<…> Расцвет русской философии и науки.
<…> Изобретены впервые в мире: безпроводной телеграф, вертолет и бомбардировщик, телевизор и телевещание, самолет и штурмовик, пер-вая кинохроника, трамвай, гидроэлектростанция, электроплуг, подводная лодка, ранцевый парашют, радио, электроннолучевая трубка, электрон-ный микроскоп, автомат, порошковый огнетушитель, астрономические часы, электромагнитный сейсмограф и основана наука-сейсмология, элек-тромобиль, электрический омнибус, электрическая подвесная дорога, под-водный минный заградитель, гидросамолет, корабль способный преодоле-вать арктические льды, одни из первых нашли способ делать цвет-ные фотографии и первые в мире научились делать их высокого качест-ва.
<…> Впервые в России изобретен: автомобиль, мотоцикл, двухэтажный вагон, дирижабль.
<…> В 1905 году двухэтажный вагон создали на Тверском вагонострои-тельном заводе (на фото). А первая «Кукушка» — поезд местного сообще-ния на линии Петергоф-Ораниенбаум — была пущена... в 1864 году. 
<…> Автомобильная промышленность была на уровне немецкой, авиа-ционная – на уровне американской, одни из лучших в мире паровозы. Серия автомобилей Руссо-Балт, выпускавшаяся с 1909 года, была на мировом уровне, как по дизайну, так и по эксплуатационным качествам. Отлича-лись прочностью и надежностью, свидетельством чему служили их успехи в ралли и дальних пробегах, в частности, на международных ралли Монте-Карло и Сан-Себастьян.
<…> Двое из пяти основателей Голливуда прибыли из России. Знаменитый аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин. Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал рус-ский инженер Борис Луцкой. Гоночный Mercedes 120PS (1906 г.) осна-щался рядным шестицилиндровым двигателем, так же изобретенным Луцким.
<…> Все это было сделано и достигнуто без: террора, раскулачивания (разграбления) крестьян, лагерей с рабами, десятков миллионов унич-тоженных русских людей». [343] Выделено мной.
Не мене важным показателем являются реальные зарплаты разных сосло-вий и их соотношение к реальной потребительской корзине, как в наше время, так и в то.
Так, чиновники высшего класса (армейские генералы, тайные советники и др. их уровня) получали 500 рублей старыми деньгами (12,568$ USA на 05.2015 г. – по курсу 1$ = 51 руб.), полковник – 325 рублей (6,372$), учи-тель гимназии имел 85 рублей (1,666$), подпоручик (лейтенант) – 70 рублей (1,372$), околоточный надзиратель (участковый милиционер) – 50 рулей (980$), фельдшер, старший дворник и среднестатический рабочий получа-ли около 40 рублей (780$), учитель начальной школы – 25 рублей (490$), городовой (рядовой сотрудник полиции) – 20 рублей (390$), дворник – 18 рублей (352$) – т.е. 23 000 рублей в современных деньгах месячная зарпла-та обычного дворника, а среднестатистического рабочего была около 50 000 рублей. (На 2015 г.). Средний чиновник (коллежский асессор) получал 62 рубля, или на сегодняшние деньги 79 500 рублей (1558 $) [418]  Т.е. се-годня среднестатистический чиновник и рабочий получают значительно меньше, и при этом продукты питания стоят намного больше, не считая то-тальную криминализацию всего общества, не говоря уж о самой власти! (См. сериал «Ментовские войны». 2015 г.).
Выходит, что сегодня, в условиях нынешнего либерального капитализма, многим коренным народам России только и остаётся, что вспомнить выс-казывание приписываемоё И. Сталину, – при демократах, т.е. либералах: «Жить стало лучше, жить стало – веселей».
Теперь посмотрим на соотношение цен на основные продукты питания в старое время к реальной зарплате: 1 кг муки тогда стоил 20 копеек, т.е. на 1 рубль можно было купить 5 кг муки, 1 кг рыбы (судак) стоил 65 копеек, 1 кг риса – 30 копеек, 1 кг яблок – менее 8 копеек. Мерой веса был руский фунт – 409 грамма. (1 фунт мяса стоил – 19 копеек (1 кг мяса – 47 копеек), а 1 фунт пшеничной муки – 8 копеек, основным продуктом питания тогда был хлеб!) Все расчёты приведены из учёта соотношения царского рубля к современному – 1282,29. [418]
При этом в дореволюционной России никаких запретов на предпринима-тельскую деятельность не было, даже наоборот – люди умеющие зарабаты-вать деньги, люди с предпринимательской жилкой, были нужны государст-ву – им почёт и уважение, и себя кормят и других. Сегодня у предпринима-теля тысячи припонов на пути, и в первую очередь от государственных чиновников. Не забывая о созданной не без участия КГБ мафии. (Влади-мир Мальсагов, Олег Греченевский, А.А. Аслаханов). Идёт необъявленная война со средним классом, крайне опасным для высшего круга – концепция 3-х Д. (Деиндустриализация, Депопуляция, Дерационализация сознания; А.И. Фурсов). Немаловажным было и то, что предприниматели, купцы, торговый люд чувствовали себя хозяевами на своей земле, а при поездках за рубеж чувствовали уважение к своей Родине! И с этим чувством не сравнится никакое другое…
В наше время мало кто ориентируется на данные Ростата, т.к. высчи-тывать реальную среднюю зарплату с официальными данными, отличаю-щими от реально существующих, практически невозможно, а «наших» чи-новников не переубедить. Простой пример: максимальная зарплата выс-шего управленческого звена (менеджеры) корпораций и других равных им по классу учреждений, возьмём приблизительно, 75 млн. рублей в месяц, а минимальная месячная зарплата служащего или рабочего может быть 6 000 рублей, и даже ниже. И как можно вычислить реальную среднюю зар-плату по стране, если даже на 1000 человек приходится всего один такой (0,1%) счастливчик? Тогда выйдет, что в среднем россияне сегодня полу-чают по 81 000 рублей в месяц, а это слишком сказочно зная кто у власти, чтобы быть похожим на правду. Т.к. реально, на 2015 год, «получать 20 и более тысяч рублей (если это не Москва и не Санкт-Петербург) люди считают «за счастье»». [425] По Чеченской республике, 20 000 руб. в ме-сяц, сегодня – это считается хорошая зарплата, т.к. одна из моих родных сестёр получает только 12 000 руб., и это ещё не самый плохой вариант. Средняя ставка различается по регионам, и варьируется от одного города к другому. В реальности среднестатистическая зарплата россиян немного ни-же, чем та которую считают «за счастье» и «на текущий момент достовер-ной получается цифра в 18 126  руб.». [425] 
«Фонд «Общественное мнение» узнал у россиян, что они думают по поводу своего дохода. Довольны заработком только 25%, а 70% не устраивает размер зарплаты». [426]
Средняя стоимость 1 кг. рыбы, (все данные на апрель 2015 г.), в Москве – 756 рублей, средняя цена по России намного ниже – 257 рублей. [422] Средняя стоимость 1 кг. муки, в Москве – 44 рубля, по России – 45 рублей. [423] Cредняя цена 1 кг. мяса (говядина), по Москве – 563 рубля, а по России – 369 рублей. [424] По всем этим продуктам, с 2010-го по 2015 год, стабильная динамика роста цены от 80% до более 100% за пятилетку – повышение около 20% в год. (См. таблицы [422] [423] [424]).
Стоимость качественной одежды и хорошего жилья намного обгоняет про-дукты первой необходимости, и реально под силу только 3-4% жителей Рос-сии (счастливчикам). Приводить эти данные не имеет смысла – капитализм удобная система в среднем для максимум 2-4% граждан любой страны, принявшей её за базовую модель. Остальные более 90% выживают в океа-не постоянных и, в реальной жизни, уже нерешаемых проблем.
За первый период «экономического и политического чуда» названного та-ким явлением как «перестройка» реальные результаты ухудшения жизни среднестатичекого гражданина России выведены в таблицах. Общее произ-водство, с момента начала «перестройки», упало многократно (сделано это скорее обдуманно и целенаправленно, чем случайно), и по мнению эконо-мического аналитика Степана Демуры, более 70% всего, от продуктов пи-тания до оборудования и продукции машиностроения, это импортозамеще-ние. [230] [265] Появившиеся за эти годы как грибы после дождя миллиар-деры (мухоморы «перестройки») разбогатели только за счёт других обни-щавших граждан бывшего СССР, и это «стало возможно лишь на основа-нии закона, подобного закону сохранения энергии и вещества: если где-то богатства прибавится – у миллиардеров, значит в другом месте отни-мется – у трудящихся. Одной из наиболее высокооплачиваемых профессий в СССР были шахтеры, они же своими забастовками сыграли немалую роль в падении КПСС…». [427] 
Ниже приведены данные изменения уровня жизни на примере шахтёров:
                1990 г.            1999 г.            Рост
Зарплата в месяц            650 руб.          5000 руб.       7,7 раз
Пенсия, руб.                176                1760               10
Хлеб, булка                0,2 (20 коп.)    7 руб.             35
Молоко, 1 л                0,28                9                32,1
Картофель, 1 кг                0,15                6                40
Масло подсолн., 1 л           0,8                24                30
Яйца, 10 шт.                1,1                15                13,6
Рыба, средн., 1 кг              0,8                40                50
Курятина, 1 кг                2,7                50                18,5
Говядина, 1 кг                3,2                75                23,4
Колбаса вареная, 1 кг       2,5                60                24
Костюм муж.                200                2000              10
Билет в городском                транспорте                0,05                3                60

 Авиабилет на                расстояние 2000 км          35                2000              57,1
Квартплата, 3 комн.                и коммун. Расходы            30                600                20
Водка, 1 л                20                90                4,5 (!)

Вы сами видите, что зарплата и пенсия за 9-и летний период увеличилась от 7 до 10 раз, а вот расходы увеличились намного: в 20, 30 и 40 раз, и даже более. «То есть уровень жизни шахтеров упал в 4 раза. У большинст-ва же бюджетников еще ниже, не говоря уже о пенсионерах (их бичом ста-ла дороговизна лекарств)». [427] Вы обратили внимание, что единственный продукт, который по отношению к общему росту расходов, и к реальной инфляции, наоборот подешевел – водка, яд нейропаралитического дейст-вия. Власть как бы говорит людям – пейте алкоголя больше и парализуйте свои мозги… Т.е., власти нужен безмозглый народ, который не может ниче-го толком понят в происходящих политических действиях самих властей. (См. по youtube лекции профессора В.Г. Жданова).
Тотальная безработица – вот вам и причина алкоголизма (безвыходность в сложной жизненной ситуации – закрытые фабрики и заводы, вкл. совхозы и колхозы на селе, невозможность занятия частным бизнесом или другой коммерческой деятельностью, невозможность содержать семью, невозмож-ность накормить, одеть, обуть детей, отсутствие социальных выплат и га-рантий, тотальная вертикальная коррупция) и отсюда, и алкоголизм, и от-сюда и резкий рост смертности.
А кто-то получил за эту «перестройку» медали, ордена, дивиденды и титулы почётного гражданина, в чужих странах. Как и за аналогичные «реформы», насильственно проведённые в России с 1918 по 1938 гг.

                1990 г.            2000 г.
Число умерших от всех причин     1656 тыс.        2225,3 тыс.                               
От несчастных случаев                198,3 тыс.       318,7 тыс.
Из них:
От самоубийств                39,1 тыс.         56,9 тыс.
От убийств                21,1 тыс.         41,1 тыс.
От психических расстройств          3,8 тыс.           8,5 тыс.

Естественный прирост населения на 1985 год был плюс 5.3%, а на 1999 год уже минус 6,4%. В целом уменьшение населения на 11,7% в год. Если при-рост населения в 1991 году был более 103 000 человека в год, то в 1999 го-ду уменьшение более 929 000 человека за год, и соответственно общее уменьшение – более 1 млн. человек. Продолжительность жизни мужского населения уменьшилась с 63,8 лет до 59 лет. Осталось только повысить пенсионный возраст с 60 до 65 лет и пенсионные фонды можно смело подарить следущему по списку олигарху – для его хорошей жизни на каких-нибудь экзотических островах британского содружества. Судя по лекциям профессоров: В.Ю. Катасонова и А.И. Фурсова, а так же аналитика С. Демуры кремлёвские власти уже именно так и сделали.
«…По поводу знаний и образованности народа приведу яркий пример из сов-ременной истории — в 1996 году российский народ бедствовал в нищете и ненавидел Ельцина, рейтинг которого был с натяжкой — 2%, но 2–3 меся-ца над сознанием граждан поработали журналисты и… — рейтинг этого дегенерата взлетел выше 50% и его избрали президентом этой многостра-дальной страны». [401s] Исчерпывающее заключение исследователя Р.Т. Ключника, с одной стороны аналогия с деятельностью гитлеровского про-пагандиста Й. Геббельса, с другой, наглядно показана работа либеральных каналов – ОРТ (Березовский, Абрамович, Т. Ельцина, Бородин, Авен) и РТР (Е. Гайдар, А. Чубайс).
От хорошей жизни, население страны не вымирает со скоростью более 1 млн. человек в год, вместо минимального (!) прироста 53 000 чел. в год. На лицо концлагерьная система управления государством. Т.е. это умышлен-ный геноцид коренных народов России, усиленно скрываемый нынешними либерал-марксистами от КГБ.
Все эти данные взяты из книги М.В. Назарова «Вождю Третьего Рима». [427]
По другим источникам демографическая ситуация намного хуже – «По дан-ным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 (!!!) человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 1 января 2010 г. по 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек». [469]
Такие же данные были и в официальном письме, посланном в ООН на имя генсека Пан Ги Муна «Общественным комитетом по преодолению геноцида русского народа» от 17.02.2011 г. (№ 77-170211) за подписью председателя комитета А.С. Назарова, и секретаря А.А. Щербакова – население России вымирает со скоростью 5 млн. человек в год! Таких людских потерь не было даже во времена нападения на СССР кровавого нациста Гитлера и его приспешников…
«Сельскохозяйственное производство составило 60 % от дореформенного уровня, оно оказалось брошено на произвол судьбы, ибо не может соперни-чать с дешевым импортом продовольствия. Число работников в сельс-ком хозяйстве сократилось с 7,5 до 4,7 млн. человек, посевные площади уменьшились вдвое, поголовье крупного рогатого скота – втрое. Село выживает натуральным хозяйством: миллионы сельских жителей остались без медицинской помощи, без электричества, сотни тысяч сельских детей не ходят в школу, около 3 млн. работни-ков уехало в город, тысячи сел, указанных на карте, перестали сущест-вовать.
Официальный (значительно приукрашенный) итог в социальной области: треть населения имеет официальные доходы ниже прожиточного минимума.
<…> По оценкам академика В.А. Садовничего, к 2000 году страну навсег-да покинуло около 1,5 млн. ученых и специалистов: «Россию покидают целые кафедры, лаборатории, сложившиеся коллективы». В США их зама-нивают льготными программами иммиграции. Такая "утечка мозгов" по своему отрицательному воздействию на внутренние процессы в стране равнозначна тому, как если бы противником избирательно захваты-валась в плен наиболее важная для развития страны часть образованного населения, в которую государство вложило огромные средства (работаю-щие теперь на благо недружественных стран – в ущерб России). Минис-терство науки РФ в 1992 году подсчитало, что потери страны от эмигра-ции специалистов и ученых составляли по 300 тысяч долларов на челове-ка, значит, потери только по этой причине составили около 450 млрд. долларов.
А если учесть интеллектуальную собственность (тысячи научных открытий, инженерных разработок и изобретений, военных сек-ретных технологий), вывезенную из РФ за безценок или даже без-платно, в том числе в результате деятельности иностранных "исследо-вательских институтов", "благотворительных фондов", лжеинвесторов и их "совместных предприятий", то сумма интеллектуальных потерь России (а значит, приобретений западных стран) исчисляется триллионами долларов». [427] Выделено мной.
Не секрет, что все эти реформы готовились с участием КГБ с 1972 года, проект МИПСА(IIASA) (см. исследователи: А.В. Островский, А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, А. Чернов, О. Греченевский, О.А. Платонов, Р.Т. Ключник, Л. Си-рин, М.В. Назаров), и при этом западные элиты, как и их спецслужбы, активно помогали, как Кремлю и его ставленникам, так и Лубянке проводить эти так называемые «реформы» в жизнь. [453] [474] [473] [477]; [66] Cсылка из 1-й части. Основные получатели гешефта с варварского разграбления экономики бывшего СССР «благопристойно» живут на Западе и там же всё отмывают. Только одно уже не отмоется никогда – большая кровь коренных народов России, обильно пролитая и с 1817 года (Кавказская авантюра британского элиты во главе с лордом Палмерстоном – созданная ими антироссийская Конфедерация, из северокавказских народов [437]), а затем и с 1917 года (тот же фининтерн, с Коминтерном и Масонинтерном)… и т.д. Точнее во времена деятельности лорда Палмерс-тона, Уилфрида Бланта (его идея панисламизма), Спенсера Черчилля. [437]
Стоит обратить внимание: Бумеранг истории вернётся очень тяжёлым, и период в 25-50 или 100-150 лет, с точки зрения истории, ничтожен – время бежит очень быстро (прямолинейно!), почти так, как дует галактический ветер… Чеченские предки, жившие в ХIХ веке, навряд ли думали, что через лет 150-200 будет возможным указать на тех, кто является виновным (заказчиком) тех войн, тех убийств, тех трудностей и лишений, через которые пришлось им пройти, того, что им пришлось в своей жизни пережить. В то время слишком мало было шансов найти и указать на за-казчиков того геноцида, которому они подверглись при их жизни. Но вре-мя меняется, как меняется и информационное поле, и аналитические воз-можности будущих поколений. Всевышний поможет всем хорошим людям – ведь  человечество впереди ждёт только галактическое утро! Амин.
«Поддержка ельцинских "реформ" со стороны США была сознательным преступлением, уголовно наказуемым во всех западных странах, что фак-тически подтверждает советолог С. Коэн (курсив наш): «Деятельность всех, за небольшим исключением, американских специалистов по России в 1990-е годы можно расценить как преступную... Мне неприятно и даже стыдно... что так много американцев – чиновников, журналистов, ученых – в течение почти 10 лет называли "реформой" процесс разграбления, обнищания, демодернизации и дестабилизации России... Толпы американс-ких политических миссионеров, обычно именуемых "советниками", навод-нили Россию в первой половине 1990-х годов. Спонсируемые американским правительством, идеологическими организациями, различными фондами и институтами, они проникали повсюду, где существовал материал для "новообращения", – от политических движений, профсоюзов, средств мас-совой информации и школ до офисов самого российского правительства. Среди прочих миссионерских деяний было финансирование нужных российс-ких политиков, инструктаж министров, составление проектов законов и указов президента, написание новых учебников и перевыборы президента Ельцина в 1996 году».
По данным [В.П.] Полеванова, за 1992–1996 годы Агентство международ-ного развития США израсходовало на такую "помощь реформам" в РФ 1,159 млрд. долларов – в обход российского правительственного контроля». [427]
Как это было наглядно видно из следующего примера… Причём методы Ельцина и реакция Ленина-Бланка на обвинения по поводу «Паровозной аферы» одинаковы – на уголовное объвинение следует контратака с уволь-нением всех участников обвинения с госудаственных органов без всякого суда и следствия, вплоть до самых крайних мер, как у мафии, как у Геста-по. И, закрытием всех (всяких) уголовных дел на самих объвиняемых! Ведь уголовные дела (Суды) остаются в истории.
«…В 1998 году по инициативе Лужкова (давнего конкурента Чубайса и Бе-резовского) и нового премьер-министра Примакова была предпринята по-пытка противопоставить Ельцину новую партию правящего слоя "Оте-чество – вся Россия" со своим кандидатом в президенты. Генеральный прокурор Ю.И. Скуратов при поддержке Примакова начал расследование махинаций главных олигархов (включая Березовского) и покровительствую-щих им чиновников (включая Чубайса и администрацию Ельцина). В запад-ной, а затем и в российской печати начались публикации скандального компромата о зарубежных счетах ельцинской семьи (возможно, по инициа-тиве сотрудников спецслужб). Депутаты Госдумы запустили процедуру "импичмента" (отстранения от должности) президента, создав соответс-твующую комиссию. Основными пунктами обвинений были Беловежский сговор 1991 года, государственный переворот и расстрел парламента в 1993-м, попустительство в чеченском кризисе, ослабление обороноспособ-ности страны и геноцид русского народа, включая его ограбление вследст-вие "реформы" и приватизации.  Все это можно было доказать неопровер-жимыми фактами.
Ельцин реагировал обычными методами: в мае 1999 года отправил прави-тельство Примакова в отставку, хотя оно вполне успешно справилось с последствиями "дефолта", поэтому даже многие зарубежные обозревате-ли назвали эту отставку самодурством. Часть депутатов при голосова-нии 15 мая по импичменту была подкуплена и необходимых двух третей голосов (около 300) ни по одному пункту обвинения собрано не было (хотя набиралось от 238 до 288 голосов). Депутаты партии Жириновского воз-держались от голосования, что было равносильно поддержке Ельцина, свою лепту в это внесли и депутаты "Яблока". У думской оппозиции оставалась последняя возможность – попытаться отправить Ельцина в отставку по конституционной формулировке «стойкая неспособность президента вы-полнять свои функции», но подконтрольный президенту Конституцион-ный суд не поддержал ее. Генпрокурор Скуратов был вскоре скомпромети-рован и снят с должности. Против Лужкова была развязана информацион-ная битва с всевозможными обвинениями. Главным же инструментом в удержании власти для ельцинской "Семьи" стал "государственник-патри-от" В.В. Путин, о чем будет сказано далее.
Итоги деятельности Ельцина были очевидны всем как националь-ная катастрофа». [427] Выделено мной.
Правда, по версии журналиста и политолога Дмитрия Запольского Е.М. Примаков примкнул к «Семье» в 1998 г., но, внеше этого не проявлял – шла игра: «В 1998 году рухнул рубль, вся экономика полетела в тартарары, разорились Инкомбанк Виноградова, Мост-банк Гусинского и СБС-Агро Смоленского. На плаву удержались Березовский, Ходорковский, Абрамович, Авен, Фридман, Чубайс и Волошин, группа усилилась Примаковым. Они прочно взяли в свои руки управление, и вся вышедшая из кризиса хунта стала с удвоенной силой искать сменьшика в Кремле. <…> В результате этого кастинга нашёлся Путин». («Русский монитор» от 29 декабря 2015 г. – «Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наёмный менеджер корпорации ЗАО РФ»).
Аналогичный и итог деятельности клана «старцев», тихо захвативших власть в СССР после убийства И. Сталина в 1953 году [27] (Ссылка из 3-й части), и через 30 лет приведших к власти сначала Ю. Андропова-Либермана, затем и его протеже, его молодого ученика М.С. Горбачёва [467], а затем и Ельцина Б.Н. [471] (Так же на эту тему: А.В. Островский, А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, Л. Сирин, О. Греченевский, О.А. Платонов, В.В. Кожинов, Р.Т. Ключник). Новые ставленники «старцев» (Горбачев+Ельцин – далее Путин с Медведевым) фактически продолжили то, что было задумано и начато ещё самим Л.П. Берия-Кагановичем (С.И. Желенков, Р. Ключник, А.В. Островский) и это можно показать на примере реальных результатов их деятельности.
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, которые не являются совсем полными, в 2010 году в России зарегистрировано бо-лее 5 млн. человек наркоманов [460], что говорит о создании на территории бывшего СССР стабильного и постоянно действующего наркорынка с обо-ротом капитала в несколько сот миллиардов долларов в год. Выдающийся результат капитализации территории бывшей Великой страны СССР. По другим данным, приведённым самим главой ФСНК В. Ивановым – зарегис-трированных наркоманов в России 8 млн. человек. [470] При этом, чтобы понять масштаб национальной катастрофы, надо знать, что не каждый наркоман регистрируется – обычно это происходит на последней стадии.
Т.е., наркорынок в России создан во времена «перестройки», т.к. его не было до 1985 года – а, именно в 1988 году вышла статья-интерьвью Алек-сандра Гурова «Лев прыгнул», о созданной в СССР мафии. Выходит, что его создали при Горбачёве, Ельцине и двух их приемниках. Сам по себе нарко-рынок без разветвленной сети организованного криминала – мафии, прак-тически невозможен. Заметьте, 20% мирового производства и сбыта геро-ина приходится на Россию! [460] При этом весь мировой наркорынок, по оценке многих аналитиков, оценивается около 1 трлн. долл. в год, или бо-лее. Из официальных данных в России 145 млн. человек россиян… Хотя независимые исследователи указывают, что руских – уже менее 80 млн. человек, на 2014 год. Из них 40 млн. человек тяжело больны алкоголизмом – выходит 50% выжившего после тех «реформ» руского народа. А более 10 млн. наркозависимы. Выводы ужасны, как и в гитлеровском концлагере, – даже если наркоманов только 8 млн. чел., как указывает сам глава госнарконтроля…
Общая социальная ситуация, как прямой результат самой «перестройки» и последовавших за этим «реформ», такова:
«- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3.422 рубля в месяц;
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3.422 до 7.400 рублей;
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей». [460]
Т.е., здесь наглядно видно, что 80% населения живут или в крайней бед-ности, или, что более точнее подходит к их экономической ситуации, в ни-щите. А ещё точнее их жизнь нельзя назвать даже жизнью, они выживают как в концлагере – но, либеральном, за создание которого многим высоко-поставленным российским политикам присуждены международные награ-ды, премии и т.д.  Вывод прост: Шансов на будущее, у этой большой груп-пы людей, как и у их детей, практически нет.
«- выше черты бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей;
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000 до 50.000 рублей в месяц». [460]
Более-менее, в тех искусственно созданных условиях, «живётся» 18,2% на-селения. В реальности же шансов на будущее в той системе либерального капитализма (концлагеря), которую создали в стране, у них и их детей ми-нимальные. Семья не может жить даже при 50 000 рублей в месяц, т.к. стоимость одного кв. метра жилья в той же Москве намного дороже. Их жизни в руках Всевышнего – остаётся надеятся на лучшее, которое не при-ходит само по себе – за него нужно бороться.
«- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 руб-лей в месяц;
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц». [460]
Заметьте, состоятельные это те, кто получает чуть более 1000$ в месяц. (Чуть более 1%...!!). Сравните эти зарплаты с царским временем, когда у аналогичной группы «состоятельных», был уровень доходов намного выше. 
«…прожиточный минимум в России в 2014г. составил 8 234 рублей, тогда как реальный прожиточный минимум должен превышать 16,5 тыс. руб-лей. В таком случае в состоянии нищеты находится более 40% граждан России! С учётом шоковой девальвации прожиточный минимум должен превышать 20 тыс. рублей. В таком случае, в действительности, за чер-той бедности в состоянии нищеты находится порядка 53% населения Рос-сии – не менее 77 млн. человек!
По структуре потребительских расходов Институт социологии РАН от-носит к бедным, нищим и полунищим слоям населения не менее 65% рос-сиян! После обвала рубля и падения уровня жизни россиян таковых в Рос-сии стало не менее 70-73%». [485]
Заметьте, в 2014 году руских (имя сущ.) осталось около 80 млн. человек! И в ре-альности 77 млн. (!) из них выживают в состоянии бедности, крайней бедности или нищеты! А это, заметьте (!), более 96% населения! (96,25%).
Это и есть реальный итог «перестройки» М.С. Горбачёва и «реформ» Б.Н. Ельцина продолженные их приемниками – В.В. Путиным и Д.А. Медведе-вым (протеже А.С. Волошина - близкого друга Б.А. Березовского).
Вывод для большинства коренных народов России неутешительный: Менее 2% более-менее живущих в человеческих, т.е. хороших условиях, и не ис-пытывающих голод и крайнюю нужду, которые могут считать себя живу-щими, а не выживающими, т.е. этих людей и их семьи искусственно заг-нали в такие, концлагерные условия. И около 1500 отлично живущих оли-гархов. (По данным О. Греченевского). Заметьте, всего 1500 человек из 80 000 000 человек общего населения нынешней России.
Всё это вместе взятое и есть реальный итог «перестройки», «приватизации» и всех остальных либерально-демократических «реформ» Горбачёва и Ель-цина, как лучших учеников и продолжателей тайной политики шефа КГБ (частной корпорации «ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ») Ю. Андропова-Либермана. [467] [484] [480] + см. А.В. Островский, А.П. Шевякин, В.Е. Шамбаров, Л. Сирин, О.А. Платонов, О. Греченевский, В.В. Кожинов, А.И. Солженицын, О.И. Соскин, Д. Запольский.
Теперь можно (приблизительно) проанализировать те условия и тот мир, в котором жили народы России в старое время, и в каких условиях живём (выживаем) мы и наши дети сегодня, и сравнить с теми условиями (неза-будьте, дореволюционные данные – это было 100 лет назад!), и многое сра-зу станет ясно, как «Божий день». При такой базовой заботе и при таких возможностях предпринимательства и личного роста и, во все времена немаловажной стабильности, самих условий устраивать какую-то там рево-люцию вообще не было особого смысла. Т.е., систему можно было и не ме-нять – но, нужны были серьёзные и планомерные структурные улучшения.
Т.е., социальных корней, у того переворота 1917 года названного револю-цией, как таковых не было и быть не могло. Но, пропаганда вещь силь-ная…, особенно если она муссируется и муссируется годами без остановки, то пробивает бетон, не то что чью-то голову. Почему-то изо дня в день повторяющаяся наглая ложь (несмотря на факты) воспринимается нашим мозгом лучше, чем реальная правда. Сила PR-компании! Когда любое де**о изобразят как самую лучшую конфетку, и ещё и заставят поверить, что она очень хороша на вкус… Позже этот же метод активно использовал и бой-кий министр гитлеровской «правды» нацист Й. Геббельс… Что-что, а он точ-но знал, чтобы отличить правду от лжы нужно иметь время для анализа, и надёжные источники реальной информации…
«В 1804 году в России для евреев открыли двери всех школ, и посещение этих школ было обязательным. Обязательное обучение было новинкой не только в России, но и в любой стране начала XIX века...». (Из книги Франка Бриттона “За кулисами коммунизма”, Калифорния, 1970. стр.16). (Г. Кли-мов, «П.С.М.». Протокол 20. Пища богов).
Как вы заметили, в дореволюционной России особый упор делался на науч-но-техническое и культурное развитие (как в послевоенные времена СССР – 50-60-е гг.) – чего не скажешь о сегодняшнем дне. В наше время основная и, она-же, скрытая концепция трёх Д (3D): Деиндустриализация страны; Депопуляция населения; Дерационализация сознания людей. (А.И. Фурсов). Властям позарез требуется именно такое своеобразное общество – состоящее из одних деревянных и телом, и душой Буранин – ведь с ними легче работать коварным Котам-Базилио и хитрым Лисам-Алисам и водить их всех скопом на «Поле чудес»… закапывать накопленные за всю их жизнь их сбережения.
Но, если быть объективным, то надо сказать что многие из тех, дореволю-ционных, преобразований были только на начальном этапе своего пути, и до их полной реализации на большой территории, так чтобы их пользу по-чувствовали, если не все, то многие – ушло бы много времени.
Руского реформатора Столыпина оппоненты ругали не за его реформы, а за их медлительность – ему требовалось не менее 20 лет. Цена одного поколе-ния, и если его (поколение) выбить из исторической колеи, то прерывается связь времён (Родовая память) и поколений. Народ, в своём большинстве, не мог ждать улучшений и платить за это ценой целого поколения. Точнее не хотел.
С некоторыми приведёнными выше данными можно поспорить, а с дру-гими просто трудно согласиться – с уровнем образования, например. Кото-рому уделялось достаточно времени и средств. Ведь золотой век руской литературы приходится именно на правление Александра III и Николая II. При этом есть и вторая версия по этому вопросу, которая имеет полное право на её озвучивание: в основной своей массе российские народы жили в бедности и нужде, особенно это было заметно в глубинке, куда «дары ци-вилизации» – новые технологии, доходили позже всего – с заметным запаз-дыванием. И самым опасным и было именно то, что власть не особо спеши-ла с этим.
«Вот свидетельство человека, которого трудно упрекнуть в неадекват-ности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века:
«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка — пшена, капус-ты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и зало-жено всё, что можно продать и заложить.
Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отды-хали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»…
Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег… Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете…
Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого ра-зорванным и просветившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побо-ром… Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизи-тельно многие из этих семей…
Нам, взрослым, если мы не сумасшедшие, можно, казалось бы, понять, от-куда голод народа. Прежде всего он — и это знает всякий мужик — он
1) от малоземелья, оттого, что половина земли у помещиков и купцов, ко-торые торгуют и землями, и хлебом.
2) от фабрик и заводов с теми законами, при которых ограждается капи-талист, но не ограждается рабочий.
3) от водки, которая составляет главный доход государства и к которой приучили народ веками.
4) от солдатчины, отбирающей от него лучших людей в лучшую пору и развращающей их.
5) от чиновников, угнетающих народ.
6) от податей.
7) от невежества, в котором его сознательно поддерживают правитель-ственные и церковные школы…». [387]
Если сравнить ситуацию с питанием народов в зажиточной Европе и в российской глубинке, то ситуация выглядела примерно так: «…данные по [С.А.] Нефёдову: Французы, например, потребляли в 1,6 раз больше зерна, чем русские крестьяне. И это в климате, где растет виноград и пальмы. Если в числовом измерении француз съедал 33,6 пуда зерна в год, произ-водя 30,4 пуда и импортируя ещё 3,2 пуда на человека. Немец потреблял 27,8 пуда, производя 24,2, лишь только в неблагополучной Австро-Венгрии, доживавшей последние годы потребление зерновых составляло 23,8 пуда на душу.
Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 7-8 раз меньше, чем во Франции. Молока русский крестьян выпивал в 2,5 раза меньше, чем датчанин и в 1,3 раза меньше, чем француз.
Яиц русский крестьянин съедал в аж 2,7 (!) г в день, в то время датский крестьянин – 30 г, а французский — 70,2 г в день»… [387]
Исследователь Иван Солоневич приводит вот такие данные доходов на ду-шу населения в разных странах: «По цифрам 1912 года народный доход на душу населения составлял: в САСШ (США – П.К.) 720 рублей (в золотом довоенном исчислении), в Англии — 500, в Германии — 300, в Италии — 230 и в России — 110. Итак, средний русский ещё до Первой мировой войны был почти в семь раз беднее среднего американца и больше чем в два раза беднее среднего итальянца. Даже хлеб — основное наше богатство — был скуден. Если Англия потребляла на душу населения 24 пуда, Германия — 27 пудов, а САСШ — целых 62 пуда, то русское потребление хлеба было только 21,6 пуда, включая всё это и на корм скоту.  Нужно при этом при-нять во внимание, что в пищевом рационе России хлеб занимал такое мес-то, как нигде в других странах не занимал. В богатых странах мира, как САСШ, Англия, Германия и Франция, хлеб вытеснялся мясными и молочны-ми продуктами и рыбой — в свежем и консервированном виде…». [387]
Надо особо отметить, что основная сельскохозяйственная часть территории России – это зона рискованного земледелия и уровень урожая не мог дости-гать таких высоких показателей как в других странах с более мягким кли-матом, лучшей почвой и лучшим посевным материалом. Вдобавок, себесто-имость сельхозпродукции и привлечение рабочей силы превышало средние европейские показатели в, почти, два раза. Понятно, что при меньших за-тратах, и при меньшем использовании человека-часов и при более мягком климате и минерально-богатой почвой западный крестьянин постоянно был в выгоде. Российский же производитель сельхоз-продукции был сла-бым конкурентом в борьбе за жизнь и кусок хлеба. Что тоже надо учиты-вать, как при анализе общего уровня жизни в разных странах, так и при анализе причин тяжелой жизни в России.
Теперь вы, более-менее, видите объективную картину той ситуации. Т.е., накопившихся внутренних проблем в России вполне хватало, а их анализ, как показывает время, был на недостаточно высоком уровне. К тому же, быстро решить их, за одну-две пятилетки (как позже делали коммунисты, но, ценой жизни нескольких миллионов человек), было не под силу тому правительству – и, несмотря на, вроде бы, относительно-успешные Столы-пинские реформы, это был не только реальный факт, но, и существенный козырь в руках недругов не столько России, как таковой, а врагов нашей цивилизации – миросистемы...
«Однако прочно связанная с именем Столыпина “аграрная реформа” явно не могла оправдать возлагавшихся на нее надежд. Об этом сразу же после принятия решения о реформе основательно писал один из виднейших тог-дашних экономистов, член-корреспондент Российской Академии Наук А.И. Чупров (1842-1908).
Об его предостережениях недавно напомнил в своей статье “Чупров про-тив Столыпина” кандидат экономических наук Юрий Егоров. В начатой в 1906 году “революции экономической он (Чупров. — В.К.) видел неизбежный пролог революции социальной — ближайшее будущее подтвердило его пра-воту. И когда Столыпин для своей реформы просил 15-20 лет спокойст-вия, Чупров и его ученики возражали, что как раз такая реформа лет че-рез десять приведет к социальному взрыву. И в самом деле, о каком успехе могла идти речь, если сами новоявленные собственники в 1917 году с та-ким энтузиазмом уничтожали частные земельные владения, которые вроде бы должны были защищать” (это явствует и из сообщений А.П. Буд-берга. — В.К.)». [347a]
Именно поэтому крестьян и рабочих и подкупали сладкие обещания масте-ров полемики и марксистско-ленинской диалектики всех мастей. Бездока-зательная демагогия срабатывала на все сто процентов… Во что это выль-ется буквально через несколько лет, и какие испытания их и их семей ждут впереди, российские крестьяне об этом не только, в своём боль-шинстве, не задумывались, но и не могли увидеть будущие трагические последствия и в самом страшном сне…
При этом В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн вовсе не захватили власть в России, и даже не завоевали её, а просто уловили момент, восполь-зовавшись руским бунтом, так же, как искусственно созданным хлебным – «Факты говорят о том, что внутренние экономические и социальные проблемы сыграли для разжигания революции лишь вспомогательную роль. Причем и сами эти проблемы только отчасти можно считать “внутренними”, в значительной мере они инспирировались и раздувались извне». [428]
Так, впрочем, и армейским (отсутствие боеприпасов), воспользовавшись общим хаосом, и в момент безвластия и неопределённости, выдвинувшись на первые позиции в политическом вакууме с помощью блефа, с помощью своей демагогии, на основе марксизма – ложью о строительстве справедли-вого и бесклассового общества, и грубой силы… (хорошо оплачиваемые многочисленные вооружённые группы, по сути ЧВК, занимающиеся убийствами политических оппонентов [348] [399] [401a]) – и взяли эту власть железной хваткой с активным использованием денег (подкупов) и привлечением всевозможных наёмников – т.е. совершили переворот. На это также указывает и исследователь Давид Натанович Шуб.
«Из 24 членов Ц.К. большевистской партии, избранных на съезде в августе 1917 года и потом подготовивших октябрьский переворот, было 7 евреев (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Урицкий, Иоффе и Сокольников). Эти семь евреев, как и неевреи Сталин, Дзержинский [?], Подвойский, Ан-тонов-Овсеенко, Крыленко, Бухарин [?], Раскольников, Дыбенко [?], Смилга, Смидович, Рыков, Пятаков [?], Луначарский [?], Томский [?], Коллонтай [?], Преображенский, Стучка, Крестинский, Калинин, Меньжинский, Красин и Раковский [?], действительно, играли выдающуюся роль в большевистской революции. Троцкий действительно, был главным организатором большевистского восстания в Петербурге в октябре 1917 г. но за ним стоял Ленин. Без Ленина большевики не могли бы захватить власть, а потом удержать ее». [390] Выделено мной.
О марксизме, как учении, и о самом лидере идеи нового европейского со-циализма К. Марксе (Мордехае Леви) можно судить из реальной истории, его реального веса в среде европейского социалистического движения, по такому малоизвестному историческому факту: когда руский революционер Михаил Бакунин, которому в свое время смягчил наказание руский царь, руководил восстанием в Праге, в июне 1848 года, а в мае следующего 1849 г. уже виртуозно справлялся с руководством восстания в немецком городе Дрезден, известный нам К. Маркс «пишет в своей «Новой Рейнской газете» о позорном предательстве Михаила Бакунина. — Тут же вспыхивает огром-ное возмущение всех революционеров в Европе против Маркса. Опозорен-ный Карл Маркс вынужден через свою газетёнку стыдливо писать опро-вержение и извиняться перед Михаилом Бакуниным». [401t]
Известно, что К. Маркс был поклонником английского образа жизни и предпочитал именно английскую литературу. Написанный им «Капитал», это не что иное как собранные вместе, но переработанные под вкусы и нужды самого Маркса, и главное, финансовых олигархов, стоящих за ним, мысли многих его современников: Моисея Гесса [401l], Фердинанда Ласса-ля (при этом его Маркс неуважительно называл «еврейским негром»), Чарль-за Диккенса (был в то время очень модным в Европе, р.1812 – у.1870), Лоренса Стерна (р.1713 – у.1768), Д. Свифта (р.1667 – у.1745). Последний был в оппозиции к крупному еврейскому капиталу, к примкнувшим к ним протестантам (пуританам) и их агрессивной политике. Общественные по-роки того времени и политические интриги он высмеял, написав «Путешествие Гулливера», в котором показано как многочисленные и организованные лилипуты захватили большого и наивного Гулливера. [484]
«Современники будут отмечать, что «Капитал» - сатирическая утопия в духе Свифта. Главное в этом труде - мрачная игра воображения. Труд Маркса полон силлогизмов, парадоксов, метафор, иронии и карикатур. Лю-ди у Маркса лишены воли, его полнокровные действующие лица - товары, зарплаты, цены и доходы, которые манипулируют людьми». [484]
Сам Маркс любил красивую жизнь, и не мыслил её без респектабельных ку-рортов, вина и дорогих сигар. При этом он даже не зарабатывал на жизнь своей семьи в достаточной мере, поэтому ему часто приходилось или закла-дывать фамильное серебро своей жены, или посылать её к её богатым род-ственникам за финансовой помощью. [484]
«Со студенческих лет Маркс сохранил любовь к вину и разгульной жизни. Посылая жену просить деньги у родственников, он предавался любовным утехам со служанкой Хелен Демут. Только в 1962 г. немецкий историк Блюменберг обнаружит документы, подтверждающие старые слухи: у Маркса был внебрачный сын Фредерик Демут». [484]
Известно, что Маркс игнорировал своего внебрачного сына и его отдали приёмным родителям. Позже он станет активным членом лейбористской партии. [484]
Карл Маркс, чьим именем и чьей книгой «Капитал» прикрывался весь кро-вавый грабёж и геноцид на всей территории России многие десятилетия, не имея постоянного дохода все время вёл довольно расточительный образ жизни. Часто ему помогал выкрутится из жизненных проблем его друг (по версии Г. Климова – дружок) Ф. Энгельс, чей отец был успешным торговцем мануфактурой в США. [484]
«Однажды он отправил жену просить помощи у своего голландского дяди Филиппа Маркса, разбогатевшего на торговле. Дядя выдал 100 талеров (их хватило примерно на два месяца). Филипп помогал Карлу и в дальнейшем. (Его фирма процветает до сих пор, превратившись в компанию «Филипс»). Работая над «Капиталом», Маркс жаловался, что этот труд не окупит даже сигар, которые он при этом выкурил». [484]
В американской Калифорнии (Сан-Франциско), есть огромная вилла (от-нюдь не в духе социал-демократии, скорее в духе истинного марксизма…) у последнего председателя ЦК КПСС Горбачёва М.С. (См. Н.П. Кузьмин – «Возмездие»). Именно там находится и главный офис мировой церкви сата-ны, тайным членом которой был и известный всему миру «социалист» К. Маркс – писал всезнающий Ральф Эпперсон в своей известной книге.  (Назв. авт. «Невидимая рука». Глава 9).
Возможно не случайно, что все российские марксисты изначально вели се-бя и как капиталисты, и как сатанисты – учитывая количество пролитой ими невинной крови и количество ограбленных ими людей (яблоко недале-ко падает от яблони), но внешне этого не проявляли. Отнюдь не случайно, что все силовые структуры, на начальном этапе становления власти Лени-на-Бланка и Троцкого-Бронштейна, были поголовно платные – «…создает-ся платная (!) Красная гвардия в крупных городах (в Петрограде 20 тысяч бойцов, в Москве 10 тысяч)…». [348] Выделено мной. 
30 тысяч человек наёмников, вооружённых до зубов, хорошо оплачивае-мых (чем не сегодняшние ЧВК – Blackwater (Akademia), например, готовых на любое преступление… (См. фильм «Большая игра» 2009 г., и см. статьи Татьяны Волковой о финансовой группе «Vanguard»). При этом нехватки в деньгах у них небыло – их более чем щедро финансировали из-за границы известные банкирские дома. [348] [399] [365] (Исследователи: А. Дикий, Р. Ключник, К. Мямлин, историки: М. Назаров, А. Саттон, А. Боровски, Р. Спенс, Р. Эпперсон… список можно продолжить). Происходило это, пока не появились «свои», т.е. – награбленные у коренных народов России средства, аккумулированные в знаменитом складе награбленного – ГОХРАНе, исполь-зуемом как перевалочный пункт. 
Что из себя в реальности представляла Красная гвардия, созданная по ука-занию Троцкого-Бронштейна его заместителем военным комиссаром Под-войским, а затем переименованная в Красную армию пишет исследователь С.В. Волков: «…РККА - вооруженные силы правительства, пришедшего к власти в результате государственного переворота. Сначала она создава-лась на добровольных началах из рабочих и крестьян. Однако ей быстро потребовался опыт профессионалов, служивших в прежней армии. Царс-кие офицеры, как правило, не стремились служить партии, совершившей государственный переворот. Чтобы склонить их к сотрудничеству, со-ветская власть широко применяла институт заложников. Семьи военных специалистов становились заложниками ЧК и служили гарантией того, что командиры Красной армии не перейдут на сторону белых.
Политика военного коммунизма породила по всей стране народное сопро-тивление в таком масштабе, что армия, набранная из добровольцев (к маю 1918 г. их было 196 тысяч) не могла обеспечить большевикам сохране-ние власти. Поэтому начались насильственные мобилизации.
(Эти 196 тыс. требуют комментария: а) к 1918 г. образовалась огромная масса молодых людей, не умевших делать ничего, кроме как воевать, вот и шли в РККА заниматься знакомым ремеслом, приверженности комму-нистической идеологии могло при этом и не быть; б) человек, проживав-ший на территории, контролируемой белыми, мог с ними сотрудничать, а мог и не сотрудничать. На территории, контролируемой большевиками - иначе. При отсутствии частных предприятий и частного предпринима-тельства, конфискации банковских вкладов, ликвидации денег и замене их системой пайков, запрете на частную торговлю, исключалась возмож-ность независимости человека от государства. Либо умереть с голоду, ли-бо служить государству: в советском учреждении, работать на производ-стве, служить в РККА).
Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 29 мая 1918 г. ввел обязательную военную службу. В случае уклонения от нее или дезертирства революционная кара (вплоть до расстрела) ждала не только самого уклониста или дезертира, но и его родственников. Однако даже при этом к середине 1919 г. из Красной армии дезертировали, по признанию самих большевиков, не менее 900 тысяч человек. Отчасти это объяснялось тем, что большинство военнообязанных жителей России не желало участвовать в Гражданской войне ни на чьей стороне. Причиной массового бегства из Красной армии были и царившие в ней порядки. За малейшую провинность, будь то критика конкретных командиров или действий власти как таковой, расстреливали без суда и следствия. Сис-тема децимаций - то есть процентного расстрела красноармейцев в слу-чае неудачи на фронте стала узаконенной мерой повышения боеспособнос-ти. При каждом подразделении Красной армии действовали Особые отделы и комиссары, которые следили за командирами и санкци-онировали репрессии». [484] Выделено мной.
Стоит заметить, что в наше время ситуация с российской армией анало-гичная – она под контролем не народа, и не закона (Конституции), а под то-тальным контролем той же «тётки» (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ). Того же Особого отдела и тех же, уже открыто либеральных комиссаров с Лубянки. (После расстрела Парламента России (при активной помощи сотрудников запад-ных спецслужб) в 1993 году – частная структура). Каждый офицер и их семьи, хоть и живут внешне спокойно и свободно, но находятся под осо-бым контролем. Их домашние адреса, адреса родственников, друзей, и да-же возможных загородных дач – всё под контролем, и все они по сути не свободные граждане, а заложники «либеральной» капиталистической систе-мы. Всё это относится и к другим мирным гражданам России! Если вы ежедневно не видите колючей проволоки, свирепых стражников и чёрных воронков, теперь уже либерального концлагеря, перед своими глазами, то это ещё не значит, что его вовсе нет.
«А можно вспомнить всем известные факты как Бронштейн придавал храбрости русским мобилизованным крестьянам (красным солдатам) — после их отступления расстреливал каждого десятого или ставил сзади атакующих красных отрядов пулемёты…». [401ah]
Этот метод, те же самые заградотряды, широко будет использоваться оче-редным шефом Лубянки Л.П. Берия во время войны с гитлеровскими на-цистами. Теже методы и сегодня – с тех пор ничего так не изменилось.
Не зря великий немецкий поэт и публицист Генрих Гейне понимавший суть вещей и видевший тайные политические пружины той, старой, Европы открыто презирал политических обманщиков, изображающих из себя «со-циалистов», которые вроде озабоченны жизненными трудностями простых рабочих и крестьян, и даже немного дерзко и вполне открыто «…язвил про-тив намерений Маркса — «Так и знайте горделивые люди действия. Вы не что иное, как бессознательные чернорабочие на службе у людей мысли, ко-торые не раз в смиреннейшей тиши точнейшим образом предсказывали все ваши деяния». [401ae]
Все слова великого мыслителя Г. Гейне (1797 – 1856), – великий поэт, как и другой великий философ Бенедикт Спиноза (1632 – 1677), имел еврейское происхождение, – полностью подтверждаются теми событиями, что реально происходили в России.
Вот, что пишет о тех марксистах известный писатель и исследователь Вале-рий Шамбаров: «С 14 марта Лев Давидович неожиданно для многих назна-чается наркомом по военным и морским делам. И главными его советни-ками при формировании новой, Красной Армии становятся… бри-танские разведчики Локкарт, Хилл, Кроми, американец Робинс, французы Лавернь и Садуль. А Рейли оказывается “своим” челове-ком в кабинете руководителя Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевича, устанавливает “дружбу” с управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевичем, не забывает и Вениамина Свердлова, тоже приехавшего в Россию и по протекции брата получившего пост заместителя нар-кома путей сообщения.
Костяк армии, кстати, образовали отнюдь не русские, а нахлынув-шие из-за рубежа “интернационалисты”, латыши, китайцы. И хотя представители Антанты декларировали, будто содействуют обороне Рос-сии против Германии, в войска было влито 250 тыс. немецких и ав-стрийских пленных, они составили 19 % численности красных воору-женных сил! Впоследствии генконсул США Харрис уличил Робинса, что тот, помогая формировать и вооружать части из неприятельских под-данных, прекрасно знал о подобном положении дел. Но против кого же предназначалась такая армия? Ясное дело, Антанта помогала соз-давать ее не против себя. И против немцев она не годилась. Оста-ётся – против русского народа…». [428] Выделено мной.
Именно второй фактор – финансовый и был самым решающим при созда-нии Красной армии для друзей «социалиста» Троцкого-Бронштейна из фин-интерна и Масонинтерна! [428] При отсутствии щедрого финансирования они бы так и остались в истории как просто чем-то озабоченные люди нес-колько раз выступившие на неких малочисленных или средних митингах…, и всё. Ведь его, как, впрочем, и Ленина-Бланка, никто в большой России и не знал. [401af]
«В том же 1912 г. американские финансовые круги провели на пост прези-дента США Вудро Вильсона – направлял и регулировал его политику бли-жайший “друг” и советник полковник Хаус (в результате его регулировок Вильсона стали за глаза называть “марионеткой Ротшильдов”). Резко ак-тивизировались и приготовления к войне Германии. Расширялись и реорга-низовывались сети агентуры в нашей стране. Причем занимались этим не только специалисты генштаба и МИДа. Одним из фактических руково-дителей германских спецслужб стал крупнейший гамбургский банкир Макс Варбург, под его патронажем заблаговременно, в 1912 г. в Стокголь-ме был создан “Ниа-банк” Олафа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам…». [428]
Заметьте, что во время так называемых «революций», что февральской, и что октябрьской – жертвы были, но, они были минимальные… Миллионных жертв не было. А основная кровавая река потекла  уже после – когда власть надо было удержать любым способом, любыми методами, любыми средст-вами. Что и делалось, с обильным применением хитрости, обмана, силы, подкупа, тотальной лжи и оружия – ни о каком коммунизме или социализ-ме речи идти не могло – это были просто обманные и пустые вывески-шир-мы. 
«Свидетельства немецких архивов: Одновременно с Лениным Парвус фи-нансировал и Троцкого, депортированного в 1916 году из Франции за веде-ние прогерманской пропаганды. Неизрасходованную часть полученных от Парвуса денег, хранившихся со времён Первой Мировой войны в датских банках, Троцкий использовал уже после своей высылке за границу в 1929 го-ду. (Васецкий Н.А. Троцкий в третьей эмиграции. — «Кентавр», 1992, №9-10, с.91; Васецкий Н.А. Троцкий: опыт политической биографии. М. 1992, с.267-268)». [489]
Позже, всё это, по всей видимости вынужденно, – не отказываться же им от политически выгодной кормушки-идеологии, – прозвали военным коммунизмом. Хотя такого в теории нет…
«…Но затем жертвы стали исчисляться миллионами, — ибо большевикам пришлось в полном смысле слова “бешено” бороться за удержание и упро-чение власти...». [347a]
При этом у новой власти остро стоял вопрос о властной вертикали – «низы» нужно было подчинить любым путём, без этого власть было никак не удер-жать. К тому же и распад страны был вполне реален, что тоже могло при-вести к частичной, или, чего хуже – полной потери власти. Но, как не пока-жется странным, развал страны был выгоден большевистской власти, хотя внешне они усиленно изображали обратное. И основная, она же скрытая, причина была в том, что этого хотели их тайные патроны из фининтерна, и Масонинтерна.
Советник американского президента В. Вильсона «Хаус задолго до Бжезинс-кого высказывался, что “остальной мир будет жить спокойнее, если вмес-то огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а осталь-ные – поделенная Европейская часть страны”. Ну а летом 1916 г. он вну-шал президенту, что Америка должна будет вступить в войну, но только после свержения царя, чтобы сама война приобрела характер борьбы “ми-ровой демократии” против “мирового абсолютизма”. А ведь срок вступле-ния США в войну оговаривался с державами Антанты заранее! И назначал-ся на весну 1917 г.
К катастрофе России приложила руку не только Америка. Одним из еди-номышленников и ближайших сподвижников Хауса стал резидент бри-танской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, причем будет принят на фирму “Кун и Лоеб”). Через Вайсмана, политика Хауса согласовывалась с верхушкой правитель-ства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром, Мильнером». [428]
И уже к концу 1917 года, такие события вполне назревали – «В сентябре вслед за Украиной начал отделяться Северный Кавказ, где (в Екатерино-даре) возникло “Объединенное правительство Юго-восточного союза ка-зачьих войск, горцев Кавказа и вольных народов степей”, в ноябре — Закав-казье (основание “Закавказского комиссариата” в Тифлисе), в декабре — Молдавия (Бессарабия) и Литва и т.д. Провозглашали свою “независи-мость” и отдельные регионы, губернии и даже уезды! Следует обратить внимание на тот выразительный факт, что позднее против различных “независимых” властей в России боролись в равной мере и Красная и Белая армии (например, против правительств Петлюры и Жордания).
Возникновение “независимых государств” с неизбежностью порож-дало кровавые межнациональные конфликты, в частности, в За-кавказье. Страдали и жившие здесь русские…». [347a] Выделено мной.
Ошибочным является мнение, что Антанта была против власти большеви-ков, и что они (большевики) старались сохранить целостность страны от нападок стран Антанты (ныне НАТО). Всё с точностью наоборот – все они и политическими и экономическими действиями старались расщепить всю Россию на множество мелких частей. Предательское поведение западных «союзников» из числа стран членов Антанты неплохо описано историком М.В. Назаровым, который показал их двуличие. Что, кстати, отметил и В.В. Кожинов. Ведь они прекрасно знали, что маленькие и раздробленные части России не смогут защищаться и отстоять своё право на жизнь. Западному хищнику нужна была слабая жертва на съедение… А внешние заявления их политиков всех мастей и лукавые объяснения некоторых историков – это просто внешний показной театр для публики. Такова истинная суть западных политиков, для которых постоянный обман (ложь) и различные увёртывания это обычное явление, и в реальности расценивается ими чем-то вроде высшего пилотажа. Об этом говорил и выдающийся руский социолог и философ современности А.А. Зиновьев, немало поживший на том Западе: Запад совсем не такой, каким себя представляет всем. Истинное его лицо вы увидите, когда достаточно ослабнет руская армия… Тогда коренные народы России и узнают истинные мысли западных «демократов», которые обязательно проявятся. Таково мнение руского гения.
Случайно ли, всё тыловое обеспечение Белой армии контролировали те же масоны? Тесно связанные, как указывает В.В. Кожинов, не только с лиде-рами Запада, но и с российскими масонами стоящими за переворотом 1917 г.?
«…Взяв в октябре 1917 г. власть, большевики в течение длительного времени боролись вовсе не за социализм-коммунизм, а за удержание и упрочение своей личной власти любым путём, — хотя мало кто из их сторонников, именно из нижнего и среднего звена, осознавал это с действи-тельной ясностью, и что в реальности власть делала всё для созда-ния всевозможных условий для ослабления страны и подталкива-ния к её к саморазрушению». [347а] Выделено мной.
Укрепившись у власти, за счёт убийств, грабежа и насилия, советская власть доведя всю страну до нищеты, сама же сказочно обогатилась. И частично это видно хотя бы по тому, что даже враждебные России и её коренным народам «…кайзеровские власти с лихвой окупили средства, затраченные на финансирование «русских революционеров»: согласно условиям «Брестского мира», Ленин обязался уплатить Германии контрибуцию в размере 6 миллиардов марок, в том числе 245 546 кг чистого золота. Всего он успел передать в кладовые Рейхсбанка 93 536 кг драгоценного металла на сумму почти в 125 миллионов рублей в тогдашних ценах.
Принимая в Берлине украденное Лениным национальное достояние Русского народа, немецкоязычный банкир Мендельсон, потирая от удовольствия руки, сказал: «Русское золото — прелестное золото»». [489] Выделено мной.
При этом историк С.В. Наумов обращает особое внимание на то, что всю эту помощь нужно относить не как немецкое финансирование «руских ре-волюционеров», а точнее будет сказать: финансирование от немецкоязыч-ных кругов. [489]
Все суммы в рублях нужно умножить на коэффициент 1282,29, чтобы получить реальный нынешний (2016 г.) эквивалент. [418]
Мировая элита была разделена меж собой внутренними распрями и интри-гами, поэтому одна её часть искренне полагала, что устроенные не без их участия события в феврале («Февральская революция») достигли тех целей которые были заранее поставлены – у власти в России находятся послуш-ные им люди. И с этого момента мнение России на международной арене не только можно обойти стороной, но и целиком управлять ею. Была и дру-гая часть западной элиты, у которой было своё видение дальнейшей судь-бы России – целая она им была не нужна. У Западной элиты возник внутренний конфликт интересов.
«Но высшие круги политической и финансовой элиты США и Англии вына-шивали другой план. Россия должна была пасть окончательно». [428]
Т.е., Россия должна была навсегда прекратить своё существование, и нав-сегда выйти из числа конкурентов западной, как говорит профессор В.Ю. Катасонов, – денежной цивилизации. Поэтому продолжением именно этой политики разрушения, можно считать все многочисленные репрессивные сценарии развития событий в стране последовавшие после октября 1917 – в том числе и «продразверстка», приведшая к голодным смертям миллионов семей, такой же смертельный результат для коренных народов дала и кро-вавая программа – «раскулачивание», а затем бездумно проводившаяся, и такая же кровавая, как прежние проекты – «коллективизация»… и т.д.
«То, что было названо периодом “военного коммунизма” (1918 — начало 1921 года), на деле являло собой “бешеную”, со слов Троцкого-Бронштейна, борьбу за утверждение власти, а не создание определенной социально-эко-номической системы; в высшей степени характерно, что, так или иначе утвердив к 1921 году границы и устои государства, большевики провозгла-сили “новую” экономическую политику (НЭП), которая в действительнос-ти была вовсе не “новой”, ибо по сути дела возвращала страну к прежним хозяйственным и бытовым основам. Реальное “строительство” социализ-ма-коммунизма началось лишь к концу 1920-х годов». [347a]
А точнее, с начала 1930-х, т.к. до этого команда В. Ленина-Бланка, Я. Свердлова-Гаухмана, Л. Троцкого-Бронштейна всеми силами, программами и «реформами» («продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация», не считая прямого грабежа и убийств) пытались как можно больше уничто-жить средний и высший классы для облегчения раздела и разрушения быв-шей огромной страны – России.
А всему этому поспособствовали страны члены Антанты (НАТО), которые вели, по сути, двойную, и даже тройную, игру… Им доверяли многие, и в первую очередь Белое движение. А всё лишь потому, что у так называемой  элиты, любимой Арнольдом Тойнби Западной цивилизации, есть одно ос-новное правило: Правда для себя (для узкого круга) – для всех остальных только: Ложь-1; Ложь-2; Ложь-3; Ложь-4; Ложь-5… и т.д. [63] Ссылка из 1-й части. + [466] [461]
Особую роль играли и неофициальные представители западной цивилиза-ции – специфичная роль «Красного креста», например, которая описана и у профессора Стэнфордского университета Э. Саттона. Именно при нём (Красном кресте) состоял, одно время популярный Джон Рид. Который поз-же «курировал турне по Америке Александры Коллонтай. [Позже была пос-лом в Скандинавских странах, и руку которой, целовали короли пока не разобрались что к чему…] При миссии состояло и трое секретарей-переводчиков. Капитан Иловайский – большевик, Борис Рейнштейн – позже стал секретарем Ленина, и Александр Гомберг – в период пребы-вания Троцкого в США был его “литературным агентом”. Нужны ли ком-ментарии?». [428]
Известная фаворитка вождя мирового пролетариата Инесса Федоровна Стеффен (по мужу Инесса Арманд, 1874 - 1920) была в 1918 году, как глава миссии Красного Креста с особым заданием направленна во Францию, где за подрывную деятельность была и арестована. Её отпустили только из-за того, что Ленин-Бланк пригрозил актом террора по отношению к французским гражданам.
«Там она была арестована французскими властями за подрывную деятельность, но отпущена из-за угрозы Ленина расстрелять за нее всю французскую миссию в Москве». [484]
Представьте себе ситуацию, что кто-то из ваших родственников будет задержан европейскими властями, или любыми другими, а вы в ответ попробуйте заявить, что из-за этого убьёте десяток невинных людей, если их не отпустят. После посмотрите реакцию мирового сообщества на это. Будьте уверены, вас как минимум назовут социально опасным человеком, и будет это опубликовано повсеместно. Про максимум мы и не упоминаем. А таким, как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн (не забывая , что в сегодняшней России с 1983 года у власти находятся их идейные товарищи – неотроцкисты) в 1918 г. всё сошло с рук – никаких проблем, просто небольшое недоразумение… Впрочем, когда Троцкий-Бронштейн в 1929 году вместе со своим огромным архивом, награбленным золотишком и барахлом, затарившись ещё и антиквариатом, под охраной своей личной гвардии выехал на Запад, то ему за организацию терроризма, и активного  участника геноцида народов, никаких претензий не предъявлялось… И никакого судебного преследования! Вот вам типичный случай двойных стандартов как в политике, так и в жизни – и тогда, и сегодня.
Посол в Скандинавских странах Александра Коллонтай, как, впрочем, и Лиля Брик (Коган) и тот же близкий им товарищ Л. Троцкий-Бронштейн, открыто пропагандировали развязанные отношения между молодыми людьми и свободное поведение для всех женщин и мужчин – как часть британской (с середины XIX века) программы мультикультуризм. (Отказ от Сознания (Разума) – см. С.В. Соколов, С.М. Виноградова. «Периодическая печать Великобритании». СПб. 2000 г.). [389]
Именно Л. Троцкий-Бронштейн автор скандально известного декрета о «социализации» незамужних девушек, по которому любой сотрудник ЧК, или наёмник из его же частной силовой структуры Красной армии, или любой другой, – так называемый «строитель» «справедливого» «социализма», – мог практически безнаказанно насиловать всех, кто ему понравился, начиная с 1918 года. [83] И называлось это – по социалистической необходимости, как, впрочем, и любой грабёж, и любое убийство. Таково было реальное лицо маркситско-ленинского социализма с началом в России гражданской войны (бойни). Которая так же началась совсем не случайно.
Именно представители высшей элиты Западной цивилизации умело спровоцировали начало большого и длительного конфликта руками, с одной стороны их ставленника «социалиста» Троцкого-Бронштейна и созданной им частной армии красных наёмников. [348] [399] А с другой умело использовали братьев-славян, – пытавшийся уехать на родину чехословацкий корпус, – и тем самым подожгли костёр гражданской бойни. Провокационный приказ Троцкого-Бронштейна расстреливать любого чехословака с оружием в руках. Приказ Л. Троцкого-Бронштейна, действующего по тайным указаниям фининтерна и Масонинтерна, был по своей сути провокационным. Но, кто же мог ему в тех условиях перечить, без риска лишиться жизни – т.е. получить пулю от «справедливого» социалиста!?
«“Каждый чехословак, найденный вооруженным… должен быть расстрелян на месте. Каждый эшелон, в котором найден хотя бы один вооруженный солдат, должен быть выгружен из вагонов и заключен в концлагерь”». [428]
По этому поводу наглядно пишет и историк Б.П. Дементьев, который вполне обоснованно заметил, что «Гражданская война была бы невозможна, если бы не вмешательство внешних, иностранных сил, которые сыграли решающую роль в эскалации общенационального конфликта. Ведь белое движение до лета 1918 года практически не пользовалось более-менее широкой поддержкой и представляло собой некий «альтернативный» анклав на юге России. Идти воевать за сторонников Учредительного собрания практически никто не хотел. Одни не видели резона воевать за «демократов», многие из которых, как М. Алексеев, были причастны к свержению монархии. Другие не желали рисковать своими жизнями во имя аморфных (или абстрактных) политических идеалов.
Действенной вооруженной оппозиции большевикам не было в течение полугода после их прихода к власти — за исключением небольших групп искренних монархистов на Дону. В мае 1918 года Добровольческая армия насчитывала не более тысячи офицеров и около 5 тысяч солдат и казаков. Она не имела в достатке ни оружия, ни продовольствия. И самое главное — у нее была очень слабая социальная поддержка.
Но в мае 1918 года произошло восстание чехословацкого корпуса, которое привело к падению советской власти на огромных территориях Поволжья, Сибири и Урала. Образование там антисоветских режимов сделало гражданскую войну практически неизбежной, а также активизировало большевиков на ужесточение их политики». [433] Выделено мной.
Исследователь А. Елисеев немного глубже вникся в скрытые подробности и более наглядно объясняет реальную суть той ситуации: «…Индустриально развитая Россия, отгородившаяся от мирового капиталистического хозяйства, была бы вызовом глобализму уже сама по себе.
Вот почему Троцкий сделал все для того, чтобы ввергнуть Россию в разрушающий хаос Гражданской войны. Именно он сыграет главную роль в провоцировании восстания чехословацкого корпуса в мае 1918 года. Троцкий отдал приказ расстреливать каждого чехословака, у которого будет найдено оружие. И корпус восстал, в результате чего советская власть оказалась свергнутой на огромных пространствах Сибири, Урала и Поволжья. Прежде антибольшевистское сопротивление не могло похвастаться какими-то внушительными успехами, но провокация Троцкого привела к тому, что русские стали воевать друг с другом «всерьез и надолго»». (Александр Елисеев – «1937: Сталин против заговора "глобалистов"». Глава 3. Глобализация по Троцкому). Выделено мной.
Интересно, что помимо своего провокационного приказа Троцкий-Бронштейн не сидел и ждал, а действовал. И действовал он сатанинским способом – «После подписания Брест-Литовского договора он предписал частям Красной Армии разоружить под Самарой и дальше на восток легионы «братушек», умышленно кинув на это мадьяров, бывших военнопленных — заклятых врагов чехов. Троцким был запущен опережающий слух, что, по условиям договора, легионы чехов будут выданы немцам». [401ah] Выделено мной.
Россия знала много варваров на своём веку, но таких искушённых – навряд ли.
А начиналось всё это довольно просто и, вроде бы, обыденно: Выждав, когда руский царь выедет из Петербурга, 22 февраля 1917 года, – заметьте, позже в 1941 году это же кабалистское число (22) для нападения на СССР выберет и Гитлер, – в всех крупных российских городах организуются беспорядки, спровоцированные искусственно вызванным голодом.
«Э. Радзинский в своём исследовании отмечает, что в 1916 году купцы подняли цены на мясо, при этом не конкретизирует — какие купцы. Зато еврейский историк С. Дубнов это отметил в своём дневнике — «8 февраля (1916 г.)… застал присланный пакет: копию секретного циркуляра Департамента полиции от 9 января 1916 г., обвиняющего евреев в подготовке революционного движения на почве дороговизны…»». [401m]
Т.е., тайные «режиссёры» тех событий начинают создавать хаос, популярное и единственное (!) эффективное средство со времён фран-цузской революции 1789 г. (см. отец теории хаоса Андриан Дюпор [12b]) для начала смены, и власти, и самой руской миросистемы. (Термин И. Валлерстайна).
Ту, весьма запутанную историческую ситуацию проясняет О.А. Платонов, который пишет, что «если до 27 февраля руководство антирусским движением осуществлялось подпольно, то с 27 оно приобрело два «легальных» центра, посредством которых сознательно демонтировались учреждения законной русской власти, была преступным путем разорвана связь между русским народом и носителем Верховной русской власти Царем». [354е]
Именно 27 февраля младший прапорщик Тимофей Кирпичников (1892 – 1918) убив офицера (выстрелом в спину) вывел Петербургский гарнизон на улицы, за что и получил от генерала Л.Г. Корнилова георгиевский крест 4-й степени. Но, долго радоваться абсолютным «равноправием» и вседозволенностью ему не пришлось – чуть позже, он будет расстрелян по приказу полковника А.П. Кутепова. По всей видимости, за безмозглость, т.к. не только сам к нему пришёл, но ещё и хвастался, считая себя чуть-ли не былинным героем.
Что-же такого произошло этим днём, естественно кроме всеобщих погромов и грабежей всех попавшихся под руку пьяными и очумевшими от безнаказанности и вседозволенности солдатами и матросами?
А в 1917 году, «днем 27 февраля в здании Государственной Думы в Таврическом дворце на основе масонской Рабочей группы Военно-промышленного комитета при участии ряда депутатов Государственной Думы создается так называемый Временный исполнительный комитет Петроградского Совета Рабочих Депутатов. Вечером при случайном составе лиц началось его первое заседание, на котором было избрано руководство, состоявшее только из членов масонских лож — Чхеидзе (председатель), Керенский и Скобелев (заместители). Первый состав Центрального Комитета Совета не включал ни одного русского, а три четверти его были евреи: Гуревич (Дан), Гольдман (Либер), Гоц, Гендельман, Розенфельд (Каменев). Были также один поляк и один армянин. Секретарем Петросовета стал связанный с немецкой разведкой масон Н.Д. Соколов, выполнявший те же функции при Верховном Совете российских масонов.
Петросовет принялся за организацию бандформирований для борьбы с законной русской властью, при нем была создана военная комиссия, которую возглавил масон С.Д. Мстиславский (Масловский) (член военной масонской ложи, тот самый, который в свое время предлагал убить Царя). Петросовет сумел установить реальный контроль над восставшими солдатскими массами и фактически руководил ими.
В ночь на 28 февраля в том же Таврическом дворце создается второй центр собирания антирусских сил — Временный Комитет Государственной Думы, присвоивший себе права правительства. Из тринадцати членов Комитета одиннадцать были масоны — Н.В. Некрасов (секретарь Верховного Совета масонов), князь Г.Е. Львов, М.А. Караулов, А.Ф. Керенский, П. Милюков, В.А. Ржевский, Дмитрюков, С.И. Шидловский, А.И. Шингарев, Б.А. Энгельгардт, Н.С. Чхеидзе (Председатель Петросовета). И только двое — Шульгин и Родзянко — не принадлежали к масонским ложам. Временный Комитет назначил комиссаров во все министерства, отстранив от должности законных министров. Комиссар Министерства путей сообщения масон А. Бубликов (открыто заявивший, что мораль в политике только вредна) взял под контроль железные дороги и телеграфную связь, прежде всего между Петроградом и Ставкой. Временный Комитет, как и Петросовет, образовал свое военное руководство, которое возглавил масон — полковник Б.А. Энгельгардт».  [354e] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что в католических школах Германии детям задают весьма интересный вопрос: Что общего между 1517, 1717 и 1917 годами? Ответ вас потрясёт, – это приход в наш мир антихриста, – он же люцифер, он же сатана, он же иблис. [491]
Не зря А. Авторханов писал, что именно Ницше не только предвещал человечеству «антихриста» – «победителя» Бога, но и предвидел на службе этих самых «победителей» Бога, именно свою философию. (Назв. авт. «Технология власти», Ч. 3. Гл. 1).
Именно так, Ницшевский железный человек превратился сначала в «Железного Феликса» (Дзержинский), затем в «Железного Генриха» (Ягода), а затем такой же железной непробиваемостью уже обладали почти все руководители корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, тот же Л. Берия-Каганович и Ю. Андропов-Либерман, как и все их (лучшие) ученики.
1517 г. – начало «реформации». (Не путать с 30-и летней войной («Реформация» 1618 – 1648 гг.).
1717 г. – легализация масонских лож (и начало их активной политической деятельности, в основном чужими руками).
1917 г. – коммунистическая революция в России. [491] Переворот, названный революцией.
Вы наверно заметили, что между этими датами – 200 лет. Обратите внимание, что во время начатой не без активного участия андроповского КГБ войны в Афганистане (1979 – 1989), убитых, называли именно грузом 200. Для чеченцев и ингушей будет интересным знать, что 23 февраля 1944 года, почему-то совпадает с 200 летней годовщиной со дня рождения реального хозяина «Большой игры»… (См. В.Б. Павленко). К тому же, реализация геноцида шла руками подконтрольной, как фининтерну, так и Масонинтерну главной силовой структурой контролировавшей весь ход событий на всей территории России, – частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, гайдаровской «тёткой», во главе с Л.П. Берия-Кагановичем. (С.И. Желенков, Р.Т. Ключник). Февраль 1944 г. – 200 лет со дня рождения Майера Амшеля Ротшильда (Бауэра), который родился 23 февраля 1744 года. [446] [492] [493]
Случайно ли наши народы депортировали из родных мест (со своей земли) именно в эту, заметьте – ритуальную (!) кабалистическую дату? Если ещё вспомнить утверждение известного политолога В. Матвеева, о том что спецслужбы Западной цивилизации активно занимаются ритуальными (в том числе и массовыми) убийствами [477], то сатанинская подноготная той политики вполне проясняется. К тому же, и в наше время, до сих пор, многими политическими группами активно используются знания каббалы. (С.А. Салль, В.Ю. Катасонов). И к этому можно добавить высказывание известного американского политика Линдона Ларуша, о британских корнях всей российской власти, и всей реальной политики, проводимой ими (См. генерал Л. Ивашов – [510]), то истинная картина исторических событий, хоть и немного, но, приоткрывает свою завесу.
«…на «невинный» вопрос Семёна Резника о Февральской революции — «Какую же роль в этих событиях играли евреи?», — можно ответить — небольшую: только организовали голод в начале 1917 г., который сыграл роль спички всего революционного пожара, организовали и возглавили второй центр власти в России — Совет рабочих и солдатских депутатов, и «не высовываясь» руководили через Керенского, Милюкова и прочих масонов Временным правительством. И ещё — разве С. Резник не знает, что еврейский политический авантюрист Гельфанд-Парвус в марте 1915 г. получил от правительства германии первый миллион марок для осуществления революции в России, а летом 1916 г. получил ещё 11 миллионов марок для этих целей, которые уже подогревали уличные выступления рабочих в столице». [401m] Выделено мной.
Далее события развивались так: 7 марта 1917 года в Царском селе генерал Л.Г. Корнилов (р.1870 – у.1918) берёт под арест императрицу и детей Николая II, а 8 марта находившемуся в этот момент в Могилёве императору России объявит об аресте. Позже, думскому конвою его сдаст генерал-масон [347a] М.В. Алексеев (р.1857 - у.1918). Чуть позже, заместитель адмирала А.В. Колчака (р.1874 – у.1920) контр-адмирал В.К. Лукин проведёт арест великих князей, в том числе и «Александра Михайловича (см.: Верховский А. И., цит. соч., с. 239-240)». [347a]
Исследователь Р. Ключник задаётся вопросом: А где были другие многочисленные царские генералы? И сам же на него отвечает.
«Генералам ситуация последних лет опротивела, и они пассивно саботировали, подставляя царя, они ещё не знали, как далеко зайдут события и как обернётся их судьба». [401m]
В общем, мы можем вполне констатировать тот факт, что «главные руководители — Алексеев, Корнилов, Деникин и Колчак — были несомненными “героями Февраля”, и их теснейшая связь (а не “зависимость”) с силами Запада была совершенно естественной, вовсе не “вынужденной”». [347a]
У американо-британской “закулисы” в России, на тот момент, уже всё было под полным контролем. Их тайные ставленники были расставлены во всех государственных структурах, и тихо вели свою вредительскую деятельность никак не выдавая себя, даже наоборот – изображали из себя честных и порядочных государственников (похоже на нынешнюю ситуацию в России) – «министр финансов Барк, заключавший крайне невыгодные договоры о займах, которые требовалось “обеспечивать” отправкой в Англию русского золота (и не оно ли потом, после “отмывок” в Британии, США и Швеции шло под маркой “германского” на финансирование большевиков?) Агентами чужеземных врагов России были также товарищ министра путей сообщения Ломоносов (в дни революции загнавший поезд Николая II вместо Царского Села к заговорщикам в Псков), министр внутренних дел Протопопов (клавший под сукно доклады полиции о заговоре и на несколько дней задержавший информацию царю о беспорядках в столице). В Февральской революции активно поучаствовали дипломаты и спецслужбы Англии и Франции. Заговорщики, готовившие переворот, были тесно связаны с послами этих держав Бьюкененом и Палеологом». [428] Выделено мной.
Накануне февральского переворота в Петрограде, при активном содействии министра Барка, 2 января 1917 г., срочно открывается филиал американского “Нейшнл Сити-банка”. [428]
Вот, как описывает те события, и новую февральскую власть, исследователь А. Дикий: «В первый же месяц существования Временного Правительства, 21 марта 1917 года, были отменены все ограничительные для евреев законы и распоряжения. Они во всех отношениях были уравнены со всеми остальными гражданами России и перед ними открылись широкие возможности ДЛЯ самого активного участия во всех без исключения отраслях общественной и культурной жизни страны и для замятия любых должностей в правительственном аппарате.
Евреи не заставили себя ожидать и по всем каналам устремились к руководящим позициям во всех, недоступных им раньше, секторах общественной и политической жизни России, а также административным постам.
Четыре еврея стали сенаторами: М. Винавер, Г. Блюменфельд, О. Грузенберг и И. Гуревич. Городским головой Петрограда – еврей Г. Шрейдер, а Москвы – еврей О. Минор. В Киеве в 1917 году мы видим заместителем городского головы еврея – Гинсбурга.
На ответственном посту управляющего делами Временного Правительства в 1917 году находился еврей А. Гальперин. Крупные места в министерстве заняли евреи: С.М. Шварц, Д.Ю. Далин (Левин), И.М. Ляховецкий (Майский), Я.С. Новаковский – все социал-демократы – меньшевики-«бундовцы».
Кроме перечисленных выше лиц, немало евреев в «февральский период» революции (до октябрьского переворота) заняли крупные посты в органах местного самоуправления». [2b] Ccылка из 1-й части.
А затем во власть напористо и целеустремлённо влезли «октябристы», а часть «февралистов» (термин В.В. Кожинова) до этого делавших вид, что стараются удержать эту власть, тот же А.Ф. Керенский-Гельфман-Кирбис (Г. Климов «П.С.М.». Прот. 20. Пища богов) – бросив всё, в том числе и весь российский народ, поспешно бежала на Запад. И Запад их принял, вместе с награбленным.
«…Керенский в это время с небольшим отрядом находился в Гатчине размышляя — уже удирать в Англию или ещё попробовать побороться…». [401ap]
Случайно ли все эти многочисленные события произошли, как по одному сценарию?
««17 марта (1917 г.)… Еврейство в этой революции не выдвигается, не бросается вперёд — тактический шаг, урок 1905…». [401?]
Как пишет исследователь Р. Ключник – «Да, впереди были их люди — Керенский и Милюков, которые после бурного 1917 г. будут обеспеченно жить в Лондоне и в США.
Когда Керенский и Милюков в марте предложили Винаверу, Дану, Либеру и Брамсону министерские посты в правительстве, то лидеры еврейской общины собрались в еврейском клубе для обсуждения этой темы, и лидер кадетов Винавер мудро советовал подобно С. Дубнову — вести себя пока осторожно, не высовываться, Винавер: «Не надо нам соваться на почётные и видные места… Не торопитесь осуществлять наши права». И перечисленные лица отказались войти в правительство». [401ab] Выделено мной.
Стоит отметить один нюанс, который описан в книге исследователя Р. Ключника. Когда Троцкого-Бронштейна с командой в 270 человек (По другим данным 384 человека [432]) на норвежском пароходе задержали в Канаде (случай описан в книге у профессора Э. Саттона), то за него заступились многие высокопосталенные деятели, как из Лондона, так и из Нью-Йорка… Но, не только – профессор Э. Саттон не знал, что также были заступники и из России: «Только благодаря настойчивым официальным требованиям Временного правительства (!) в лице Милюкова и Керенского к канадским властям - Бронштейна с дружками освободили, и они продолжили свой путь в Россию.
Этот случай очень интересен - неужели, по мнению Керенского и Милюкова России так срочно нужен был Бронштейн из США, без которого новую Россию не построить?».  [401c] 
Именно с октября месяца сразу-же усиленно началось деление руского народа, как и других коренных народов России, по групповым, клановым, национальным, идеологическим, и не только политическим, интересам.  Хотя существует и особое мнение по этому вопросу – например, замечательный историк Вадим Валерианович Кожинов считает, что новая власть просто раздвоилась в борьбе за главенство в стране.
«Иначе говоря, борьба Красной и Белой армий вовсе не была борьбой между “новой” и “старой” властями; это была борьба двух “новых” властей, — Февральской и Октябрьской». [347a]
У меня сложилось мнение, что это только отчасти соответствует истине, т.к. часть «февралистов» (В.В. Кожинов), и часть «октябристов» с самого начала были заодно… А другим просто голову морочили пустой демагогией о золотых краниках, о счастливом будущем… – о молочных реках, и кисельных берегах.
При этом стоит заметить, что сначала была не народная армия, а Красная гвардия – Ленина-Бланка, Свердлова-Гаухмана, того же Троцкого-Бронштейна. Именно эта гвардия (потом переросшая в армию) охраняла интересы и покой только очень узкого круга – т.е., только своих людей. И, в большинстве своём, эти люди были одной национальности. И это тщательно скрывалось. Об этом даже запрещалось говорить.
«Ни чукчи, ни чеченцы, как и чуваши, черкесы и многие бесчисленные народы, никогда не скрывают своей национальности, напротив, охотно говорят о том, но вот о еврейском происхождении кого-либо толковать в «нормальном обществе» нельзя…». [142] Ссылка из 2-й части.
Начало создания Красной армии было положено именно при Временном правительстве. Всё делалось под благим предлогом: чтобы армия не повернула против затеянной ими «революции», они создали институт военных комиссаров, как наблюдательный огран в армейской среде. Но, во главе этого института они, как бы невзначай, назначают чуждых той армии людей: «Западного фронта — штатский, еврей социал-демократ большевик Познер; Кавказского — штатский, социал-демократ меньшевик, грузинский шовинист Гегечкори [будущий родственник, по линии жены, Л.П. Берия-Кагановича], Румынского — социалист-революционер, врач грузин Лордкипанидзе». — Ни одного русского» [401ab], и …ни одного чеченца. Сами видите, во всех российских событиях с 1917 года и по 2015-й, нет никакого «чеченского следа», как и руского тоже…
Всё это произошло по лекалам известных мудростей, которые описаны в скандально известной книге, «в главе, посвящённой «Тайнам сионских мудрецов». [там же]
Здесь надо отметить тот факт, что ближайшими советниками А.Ф. Керенского-Гельфмана были Раймонд Робинс, Давид Соскис (имел счёт в петроградском отделении того самого “Нейшнл Сити банка”), а самым близким человеком являлся «Сомерсет Моэм – будущий великий писатель, а в то время секретный агент британской МИ-6, подчинявшийся резиденту в США Вайсману». [428]
А предтеча, если можно так выразится, двойного переворота и будущего дележа властного пирога, произошедшего в 1917 году, была очень проста, – хоть многие сегодня с ней и не согласятся, – заговор.
Многие революционеры-эмигранты, к моменту осуществления переворота и удаление царского режима от власти, были в состоянии ожидания и, в основной своей массе, «сконцентрированы в Соединенных Штатах Америки и в Швейцарии.
В США - в Нью-Йорке, где находились такие известные евреи-революционеры, как Бронштейн-Троцкий, Коген-Володарский, Радомысльский-Урицкий и многие другие.
<…> Еще за год до революции, 14 февраля 1916 года, в Нью-Йорке состоялась закрытая конференция эмигрантов-революционеров, в которой приняло участие 62 человека, из них 50 были "ветераны революции 1905 г.", а остальные вновь принятые члены-сотрудники. Участники конференции были люди интеллигентных профессий или "профессиональные революционеры". Среди делегатов был огромный процент евреев. Материальную поддержку эта группа имела от банкира Якова Шифа…». [2b] Ccылка из 1-й части.  Тоже самое вы найдёте и в книге у профессора Э. Саттона.
Стоит отметить, что перевороты 1917 года шли сами по себе, без массового участия народных масс, но, именно они и спровоцировали третью силу, которая уже не управлялась никем. Пока политически активная часть, что «февралистов» (В.В. Кожинов), что «октябристов» выясняла между собой отношения, они как-бы и не заметили реального «слона». Ведь в Петрограде и Москве шла отдельная склока. Но, помимо этого движения политически ангажированных активных групп, по всей стране началось другое движение – поднялись массы народа, которые всё активнее и активнее участвовали в протестном движении, которое умалчивается многими историками – отдельно от всего, по всей центральной России, шёл мощнейший руский бунт. И его сила, и реальная мощь была намного опасней, чем реально казалась, как для «Красных», так и для «Белого движения».
«Таким образом, выявляется реальная историческая ситуация, о которой в книге К. Я. Лагунова не сказано с должной четкостью: красные и белые воюют между собой за власть, но одновременно и тем, и другим приходится отчаянно бороться с “русским бунтом”, который, по признанию Ленина и Троцкого, представлял наибольшую опасность (“во много раз, — по словам Ленина, — превышающую” угрозу со стороны всех белых, “сложенных вместе”) для красных и, без сомнения, точно так же для белых...». [347a] Выделено мной.
Надо отметить, что еврейский народ изначально разделён на группы, и не все эти группы едины во мнении (как и чеченский, руский и многие другие) – особенно касается политики и нравственных основ жизни и ведения всякого бизнеса – запрет кровавых денег и т.д. Т.е., имеет место быть скрытый сатанизм/поклонение иблису. Для многих порядочных людей живущих по законам высокой морали, правила Всевышнего, как и пророка Ноя, просто обязательны. Как и самоконтроль. Но, в жизни, всегда есть место отступлениям…
К тому же, были евреи и в Белом движении, но в значительно меньшей степени. Вот, что сказал один из них – Д. Пасманик: «Еврей в Белом движении так же редок, как белая ворона».
И всё бы ничего, после переворота и конфронтации: руские, вполне может быть (!), как-нибудь между собой это дело утрясли-бы, без большой крови, и тяжёлых последствий, если бы Западная элита и их представители в России (пятая, и шестая с седьмой, колонны) активно не занималась бы политическими интригами, пытаясь играть на внутренних противоречиях в создавшейся, на тот момент, в стране тяжёлой политической ситуации,  которую, по сути, они сами заранее, специально, и создавали (как минимум  имели к этому отношение) – загодя прогнозировали её в надежде не только урвать свою, львиную, часть добычи как от ослабленной России, так и её коренных народов, но, и особо лелеяли мечту, чтобы эта часть была, как можно пожирней, увесистей и сочней…
Коренные российские народы сопротивлялись как могли… Доходило и до курьёзов. В.В. Кожинов ссылаясь на запись от 5 мая 1919 г. в дневнике И. Бунина пишет, что «...мужики ...на десятки вёрст разрушают железную дорогу (будто бы для того, чтобы “не пропустить” коммунизм. — В.К.). Плохо верю в их “идейность”. Вероятно, впоследствии это будет рассматриваться как “борьба народа с большевиками”...».  [347a]
Причин к такой ненависти и злобы было много, и одна из них на вид очень проста и с логической точки зрения выверена, – в страну начали вживлять чужеродный элемент в виде не свойственного и синтетически созданного «социализма», с помощью которого пытались выстроит новую систему социальной организации общества. Мужики народ не образованный – Кембридж не заканчивали, и с новомодными научными доктринами не были знакомы, но понимали 6-м, 7-м, или 8-м чувством (Не важно каким), что это начинание закончится для них, их детей, их семей, большой кровью. Поэтому они пытались, как могли, интуитивно спасти и себя и свою страну от потрясений в будущем – их действия носили эмпирический характер. С их уровнем образования другого быть не могло. И с точки зрения истории, сегодняшнего дня можно сказать, что конечно они были правы, но слабо подготовлены, как в информационном плане, так и в материальном.
С другой стороны они, по большему счёту, были уже обречены, и не только потому, что не обладали научными знаниями. Всё проще, – для их победы, помимо материальных и прочих средств, была необходима сумма действий стратегического действия, а они ограничивались лишь тактическими действиями. Но, именно на тот момент, даже их тактические действия, оказались опасными для центральных заговорщиков.
Было и ещё одно «но», элиты Западной цивилизации, уже тайно объединились с одной целью, и на пути её достижения они не признавали никого, даже находившихся в родстве с британской элитой царской семьёй России, а с коренными российскими народами и подавно. Часть той России слишком доверяла своим «союзникам» (Антанта (НАТО)), которые их попросту изначально обманывала, затягивая время и тем самым сталкивала российские народы в пропасть гражданской бойни.
«…Запад издавна и даже извечно был категорически против самого существования великой — мощной и ни от кого не зависящей — России и никак не мог допустить, чтобы в результате победы Белой армии такая Россия восстановилась. Запад, в частности, в 1918-1922 годах делал все возможное для расчленения России, всемерно поддерживая любые сепаратистские устремления. [Заметьте, это происходит и сегодня!] Деникин подробно рассказал об этом в своем труде — рассказал подчас с достаточно резким возмущением (между прочим, сообщая о весомейшей английской помощи с февраля 1919 года — “пароходы с вооружением, снаряжением, одеждой и другим имуществом, по расчету на 250 тысяч человек”, — он тут же с горечью замечает: “Но вскоре мы узнали, что есть... “две Англии” и “две английские политики”...” — “Вопросы истории”. 1993, №7, с. 100)».  [347a] Выделено мной.
Заметьте, что до сентября 1918 года Белой армией командовал всё тот же, известный нам генерал и масон М.В. Алексеев. И только после его кончины, освободившееся место главнокомандующего “Добровольческой” армии занимает генерал А.И. Деникин. При этом сам адмирал А.В. Колчак вёл себя более чем странно, – «при Колчаке постоянно находились британский генерал Нокс и французский генерал Жанен со своим главным советником — капитаном Зиновием Пешковым (младшим братом Я.М. Свердлова), принадлежавшим, между прочим, к французскому масонству» [347a], – и, как мог, затягивал выступление против большевиков и реально выступил в Сибири только в ноябре 1918 г. При этом сам А.И. Деникин без какого-либо выявления недовольства полностью признавал его власть, как “Верховного правителя России” того времени и в той ситуации, даже несмотря на присутствие в его окружении прямых ставленников Антанты (сегодняшняя НАТО) – британского и французского генералов… [347a]
Стоит отметить, что другой брат Зиновия – Вениамин Свердлов-Гаухман, родственник Г. Ягоды, был крупным банкиром с офисом на Уолл-Стрит. К тому же, он был близок к братьям Вайнштейн (Александру и Григорию), курирующим всех российских революционеров. [380] [432]; [1] Ссылка из 1-й части.
Вот, что пишет исследователь истории Вадим Кожинов: «Александр Васильевич Колчак был, вне всякого сомнения, прямым ставленником Запада и именно поэтому оказался “верховным правителем”. В отрезке жизни Колчака с июня 1917-го, когда он уехал за границу, и до его прибытия в Омск в ноябре 1918 года много невыясненного, но и документально подтверждаемые факты достаточно выразительны. “17(30) июня, — сообщал адмирал самому близкому ему человеку А.В. Тимиревой, — я имел совершенно секретный и важный разговор с послом США Рутом и адмиралом Гленноном... я ухожу в ближайшем будущем в Нью-Йорк. Итак, я оказался в положении, близком к кондотьеру”, — то есть наемному военачальнику... В начале августа только что произведенный Временным правительством в адмиралы (“полные”) Колчак тайно прибыл в Лондон, где встречался с морским министром Великобритании и обсуждал с ним вопрос о “спасении” России. Затем он опять-таки тайно отправился в США, где совещался не только с военным и морским министрами (что было естественно для адмирала), но и с министром иностранных дел, а также — что наводит на размышления — с самим президентом США Вудро Вильсоном». [347a] Выделено мной.
Ну, а там, где американский президент Вудро Вильсон – тамже и ротшильдовский протеже – вездесущий «полковник» Хаус (Эдвард Мандель Хаус (Edward M. House) р.1858, Хьюстон – у.1938, Нью-Йорк) [428], который, как и его отец (оптовик-торговец), никогда к армии никакого отношения и не имел. Но зато имел болезненную тягу к другому – любил всеми командовать – даже президентами! Самым близким к Хаусу был резидент в США, представитель частной британской силовой организации МИ-6 «Вильям Вайсман (до войны – банкир и после войны станет банкиром, причем будет принят на фирму “Кун и Лоеб”). Через Вайсмана политика Хауса согласовывалась с верхушкой правительства Англии – Ллойд Джорджем, Бальфуром, Мильнером». [428]
В августе 1918 г. произошло два особых события – скорее всего между собой делили власть, т.к.  начиная с «6 июля 1918 года власть большевиков висела на волоске. Не известно, чем бы закончилось эта борьба, если бы последние не прибегли к помощи наемных (платных!) латышских стрелков…».  [71] Ccылка из 1-й части. [400a]
За месяц до этого на очередном съезде, который проходил «4 июля 1918 г. в Москве бундовцы дали настоящий бой Ленину и его подельникам, открыто выдвинув против них множество обвинений. На этом съезде из 1166 делегатов — примерно 30% были сторонники Бунда». [401ah] C другой стороны Ленин-Бланк сам был выходец из того же БУНДа…
Здесь стоит заметить, что выходцы из БУНДА (социал-демократы –  меньшевики (А. Дикий) [2b] Ссылка из 1-й части) вполне могут называться сионистами, а в то время про них мало кто знал. Они не были так сильно распространены и известны по всему миру, как сегодня. Сталин позже будет называть их безродными космополитами, вплоть до 1948 года, когда, вдруг, сам станет оказывать им помощь в создании их Израиля.
17 августа 1918 г. один молодой социалист-марксист, ясным днём зачем-то убивает другого социалиста-марксиста.
«…социалистом Канегиссером был убит народный комиссар Сeверной Коммуны, руководитель Петербургской Чрезвычайной Комиссии — Урицкий. Оффициальный документ об этом актe гласит: «При допросe Леонид Каннегиссер заявил, что он убил Урицкаго не по постановлению партии, или какой-нибудь организацiи, а по собственному побуждению, желая отомстить за арест офицеров и расстрeл своего друга Перельцвейга».
28-го августа социалистка Каплан покушалась на жизнь Ленина в Москвe.
Как отвeтила на эти два террористических акта совeтская власть?
По постановленiю Петроградской Чрезвычайной Комиссии — как гласит оффициозное сообщение в «Еженедeльникe Чрез. Ком.» 20-го октября (№ 5) — разстрeлено 500 человeк заложников. Мы не знаем и, вeроятно, никогда не узнаем точной цифры этих жертв — мы не знаем даже их имен. С увeренностью однако можно сказать, что дeйствительная цифра значительно превосходит цифру приведеннаго позднeйшаго полуоффициальнаго сообщения (никакого оффициальнаго извeщения никогда не было опубликовано). В самом дeлe, 23-го марта 1919 года английский военный священник Lombard сообщал лорду Керзону: «в послeдних числах августа двe барки, наполненные офицерами, потоплены и трупы их были выброшены в имeнии одного из моих друзей, расположенном на Финском заливe; многие были связаны по двое и по трое колючей проволокой»». [403а]
У исследователя Р. Ключника более расширенная версия: «Леонид Канегиссер на допросе объяснил, что убил Моисея Урицкого за захват власти большевиками, за их фашизм и за казнь своего товарища по артучилищу». [401ah]
Интересно, что исследователь А.Е. Рабинович описывает Урицкого, как доброго и не злобного человека, который был против беспредела и всяких кровавых расправ. (Назв. автор – «Большевики у власти. Первый год советской эпохи в Петрограде». 2008 г. – с. 624). Правда на вопрос: что этот хороший человек делал в высшем звене этой кровавой политической полиции (по сути российский аналог будущего Гестапо) он не отвечает.
Но, на это отвечает исследователь Н. Кузьмин, который пишет, что «Моисей Урицкий с особенным сладострастием вел дела взятых под стражу членов царской династии. Впоследствии он похвалялся, что одним махом подписал расстрельный приговор сразу 17 великим князьям… И в Петропавловской крепости, и в подвалах на Шпалерной расстреливали каждую ночь». (Назв. авт. – «Возмездие». Ч. 1. – Судьба царской России была решена отнюдь не в 1918 г.).
Ветеран Великой Отечественной войны К.Н. Черняев объясняет, что после 1917 года никаких причин для чрезвычайного положения в стране не было, но его создали искусственно для начала геноцида и развязывания гражданской войны (бойни), и под прикрытием этого, уничтожения национальной интеллигенции коренных народов России. Именно для этого и была, ни кем иным, как самим М. Урицким создана кровавая ЧК, которую затем возглавил Ф.Э. Дзержинский. [351] Ссылка из 3-й части. Навряд ли кто-то усомнится в том, что преднамеренные убийства и кровавые расправы являются нормальным явлением, и что этими грязными делами могут заниматься хорошие люди.
Интересна статистика: Из 24-х членов Ленинского ЦК, избранных на VI съезде 1917 г., впоследствии 12 было расстреляно, 2 убито, 6 умерло и 1 покончил с собой. (Ленин (отравлен), Каменев (расстр.), Троцкий (убит), Сталин (отравлен), Зиновьев (расстр.), Свердлов (отравлен), Ногин (умер), Рыков (расстр.), Бухарин (расстр.), Бубнов (расстр.), Урицкий (убит), Милютин (расстр.), Коллонтай (умерла), Сергеев («Артём») (умер), Крестинский (расстр.), Дзержинский (умер), Иоффе (пок. с собой), Муранов (умер), Сокольников (расстр.), Смилга (расстр.), Шаумян (расстр.), Берзин (расстр.), Стасова (арестована, затем была освобождена), Ломов (расстр.). (А. Авторханов – «Технология власти». Гл. 7). Т.е. при этих «людях» (так называемая «элита» огромной страны!?) смерть ходила везде, и за всеми.
За эти два покушения на жизнь высшей власти (удачное и не удачное) власть ответила террором! За первые дни после этого, только в одной Москве, было убито более 300 человек. Если до этого был просто террор, то после началась «дикая вакханалия красного террора»… [403а]
«За Урицкого и Ленина дeйствительно погибли тысячи невиновных по отношению к этому дeлу людей. Тысячи по всей России были взяты заложниками». (Р.Т. Ключник). [403a] 
«— Какого черта! Кто стрелял в Урицкого? Еврей. А в Ленина? Еврейка. Так при чем здесь Шаляпин? Почему они расстреливают одних русских?». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1).
Некоторые историки считают, что за действиями правой эсерки Фанни Каплан стояли интерессы противоборствующих кланов, борющихся за власть. При этом часть историков склонна считать, что её просто подставили – у неё было плохое зрение и слух, а стрелял(и) кто-то другой. Ни один из свидетелей, находившихся на месте покушения, самого стрелявшего(х) не видел и поэтому никого опознать и не могли, а их было около 40 человек. [421] Каплан арестовали только потому, что она слишком подозрительно, с зонтиком в руках, стояла под деревом недалеко от места происшествия. При обыске у Ф. Каплан оружие не было найдено, но присутствующая при обыске «чекистка-разведчица» Зинаида Ивановна Легонькая выложила на стол браунинг заявив, что она нашла его в портфеле у Каплан. Кроме неё его никто и не видел. Позже выяснилось, что в Ленина стреляли из двух разных калибров, т.к. сразу же удалённая из тела пуля, и та которую удалили после его смерти при бальзамировании тела, были абсолютно разного калибра. Это говорит о том, что было два стрелка. [421]
Кто заказчики до сих пор не выяснено. Cлучайно арестованная Ф.Е. Каплан (Ройдман) была довольно быстро без следствия и суда тихо без шума ликвидирована с участием коменданта Кремля Малькова?  Который по указанию Варлама Александровича Аванесова перевёз её с Лубянки (от Дзержинского) в кремлёвскую комнату тюремного типа, которая находилась как раз под кабинетом Я. Свердлова, и 3 сентября в 4 часа дня её расстреляли. [421] Тело сожгли в бочке, в Александровском саду. [432]  Стоит заметить, что комендант Кремля Мальков подчинялся только узкому кругу людей, в который входили только: В. Ленин-Бланк, Я. Свердлов-Гаухман, Л. Троцкий-Бронштейн. Последнего в Москве тогда не было. А раненому В. Ленину-Бланку было невыгодно уничтожать единственную подозреваемую и, к тому же, свидетельницу. Остаётся только товарищ Я. Свердлов-Гаухман. Если только его кто-то не хотел подставить… Но, комендант Кремля подчинялся только трём…
Исследователь Александр Прохожев так описывает случившееся 30 августа 1918 года, при этом он указывает фамилию Якова Свердлова как Ройд: «Пытаясь отвлечь внимание от национальности стрелявшей, российское еврейство сегодня выдвигает версии о якобы нескольких стрелявших. Не ввязываясь в обсуждение подобных версий, лишенных фактологических и документальных подтверждений, остановимся на личности действитель-ной убийцы. Здесь возникает немало вопросов.
К покушению на В.И. Ульянова (Ленина) ее, безусловно, тщательно готовили. Учили стрелять, разрабатывали место и время покушения. Но об организаторах покушения полный молчок.
В России не было прецедента стрельбы отравленными пулями. Их отлили и доставили в Россию из-за рубежа. Кто и откуда? Думается, ответ понятен.
Фанни Ройд (Каплан) промахнулась. Две отравленные пули только ранили В.И. Ульянова (Ленина). Вскоре после ареста ее привезли из ВЧК в подвальное помещение Кремля.
К охране были приставлены латышские стрелки, не владеющие русским языком. Так Фанни Ройд (Каплан) была лишена всяких словесных контактов.
Допрашивал ее лично председатель ВЦИК Я.М. Ройд (Свердлов). О чем шел разговор между Ройдами мы никогда не узнаем. Протоколов допросов, естественно, не велось.
В.И. Ульянов (Ленин) требовал сохранить Фанни Ройд (Каплан) жизнь. Однако уже через три дня секретарь ВЦИК армяне-евреи Варлаам Аванесов передал коменданту Кремля П.Д. Малькову приказ Я.М. Ройда (Свердлова) лично расстрелять Фанни Ройд (Каплан).
В своих «Записках коменданта Кремля» В.Д. Мальков писал, что он удивился этому приказу. «Когда? — коротко спросил я Аванесова. — Сегодня. Немедленно — ответил он». 3 сентября 1918 года В.Д. Мальков приказ выполнил». [589]
Позже был распущен слух, что вроде Ф. Каплан жива и отбывает наказание в различных тюрьмах…
«Основной задачей Свердлова было продемонстрировать партактиву, что советская власть вполне обходится без Ленина. Весь сентябрь и первую половину октября Свердлов и А.И. Рыков по очереди председательствовали в Совнаркоме. Все остальные руководящие посты: председателя ВЦИК и секретаря ЦК, председателя Политбюро и председателя ЦК – у Свердлова уже были.
<…> Следует отметить, что без Ленина справлялся не только Свердлов, но и Троцкий. Выступая 1 октября 1918 года на соединенном заседании Московского совета с рабочими организациями Троцкий сказал: "За сравнительно короткий период времени, с того момента, как прозвучал предательский выстрел в тов. Ленина и до сегодня положение советской армии приняло устойчивый характер. С каждым днем советская армия гигантскими шагами продвигается вперед"».  [421]
Интересно, что на месте покушения была задействована машина «Красного креста». Про эту организацию профессор Э. Саттон пишет, что она попала в зависимость от Уолл-Стрита, и в частности от банкирского клана Дж.П. Моргана ещё во время Первой мировой войны и использовалась как организация прикрытия деятельности определённых политических сил – оперативный инструмент банкиров Уолл-Стрита. [1a] Ссылка из 1-й части. Про тайную деятельность которого написано не мало научных книг разных авторов, и один из них наш бывший соотечественник исследователь, аналитик, философ и логик Даниэль Эстулин. Исследователь Н. Кузьмин называет «Красный крест» – масонской организацией. (Назв. авт. «Возмездие»).
«В августе 1917 года миссия американского Красного Креста в России имела лишь номинальное отношение к американскому Красному Кресту, и наверняка являлась самой необычной миссией Красного Креста в истории. Все расходы, включая расходы на униформу — ибо все члены миссии были полковниками, майорами, капитанами и лейтенантами — оплачивались из кармана Уильяма Б. Томпсона». [1а] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
На этом грузовике чекистка Зинаида Легонькая доставила в ВЧК раненую вместе с В. Лениным-Бланком женщину М.Г. Попову. Интересно, что Каплан и Попову доставляют на Лубянку в двух разных машинах.
«На Лубянке арестованных ждали нарком юстиции Д.И. Курский, член коллегии наркомата юстиции М.Ю. Козловский, секретарь ВЦИК В. А. Аванесов, Петерс и заведующий отделом ВЧК по борьбе с контр-революцией Н.А. Скрыпник. Позже прибыл Свердлов. В течение четырех дней -- с 30 августа по 2 сентября -- было допрошено более сорока свидетелей. Последний известный нам допрос Каплан датирован 31 августа. Допросы Каплан в ВЧК велись сухо и формально». [421]
Исследователь Кирилл Мямлин считает коммуниста Я. Свердлова-Гаухмана не только каббалистом и мистиком, но, и одной из самых тёмных фигур среди всей когорты социалистов-интернационалистов, как называл их И. Сталин: космополитов. При этом он пишет, что Фанни Каплан (Фейги Ройтман (у Р.Т. Ключника – Фейга Хаимовна Ройдман (1890 - 1918) [401ah]) была лучшей подругой его сестры Сарры Свердловой-Гаухман (которая была первым заместителем в Секретариате РКП(б)), и «которую сделали «убийцей Ленина». Брат Вениамин – глава отмывочного банка «интернационалистов» в США, затем замнаркома путей сообщения. Племянница Ида Авербах становится женой кровавого палача Енона Ягоды-Иегуды (очередной инцест – поскольку Ягода был родственником Свердлова по отцу) и т.д.». [432]
Тот же Ю. Фельштинский сообщает о неком битком набитом сейфе  коммуниста Я. Сверлова-Гаухмана, не найдя ключей от которого, был сдан на склад, и который был открыт только 26 июля 1935 года, когда Лубянку возглавлял товарищ Г. Ягода – родственник Свердлова-Гаухмана по отцу. [432] А в нём были обнаружены довольно интересные вещи, с точки зрения марксизма-ленинизма… – (по всей видимости его содержимое можно было бы назвать «Особый Паёк Гопников-марксистов» (ОПГ-м)) – «золотые монеты царской чеканки на сумму 108 525 рублей; золотые изделия, многие из которых с драгоценными камнями, -- 705 предметов; семь чистых бланков паспортов царского образца; кредитных царских билетов на 750 тысяч рублей. В сейфе, кроме того, были обнаружены заграничные паспорта, выписанные на следующие имена: Яков Михайлович Свердлов; Цецилия-Ольга Гуревич; Екатерина Сергеевна Григорьева; Княгиня Елена Михайловна Барятинская; Сергей Константинович Ползиков; Анна Петровна Романюк; Иван Григорьевич Кленочкин; Адам Антонович Горен (годичный паспорт); Елена Сталь (германский паспорт)». [421]
Но, произошло ещё одно довольно странное событие, как пишет Ю.Г. Фельштинский, скоропостижно умирают «от испанки» три женщины в Кремле, одна из них В.М. Величкина (1868 - 30.09.1918) жена друга и секретаря Ленина Бонч-Бруевича, который неустанно ухаживал за Лениным-Бланком после ранения… [421]
А вот у исследователя Кирилла Мямлина, немного другое мнение по поводу той расстановки сил по клановому признаку. Он пишет, что «14 марта Лев Давидович назначается наркомом по военным и морским делам. Главными его советниками при формировании Красной Армии становятся… британские разведчики Локкарт, Хилл, атташе Кроми, американец Робинс (из «гаитянской армии» Красного Креста), французы Лавернь и Садуль. Откровенному «супер»-шпиону «Рейли»-Розенблюму позволено перемещаться по кабинетам, в т.ч. руководителя Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевича, управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевича и своего закадычного дружка Вениамина Свердлова, по протекции брата получившего пост заместителя наркома путей сообщения». [432] Выделено мной.
Выходит, что родной брат Якова Сверлова-Гаухмана Вениамин дружит с самим другом и личным секретарём товарища Ленина-Бланка В.Д. Бонч-Бруевичем (1873 -1955). А у Ю. Фельштинского выходит немного наоборот – близкий друг Ленина-Бланка Бонч-Бруевич, в данной ситуации противник Свердлова и Ко., и, находится в неустанной заботе о здоровье вождя пролетариата… и только.
Всё это говорит о том, что Кремлёвская «элита» создала такую власть и такую запутанную систему отношений, что – кто входит в какой (чей) клан, кто с кем дружит и против кого, кто против кого плетёт интриги, кто кого подсиживает, и кто друг, а кто враг – никто из них, ничего толком не мог понять, даже, кто есть кто вокруг них самих, в их окружении. Но все они дружно учили всю страну правильной жизни… – правда с наганом в руках, и по самое горло в чужой крови. Ведь чужая – не своя.
«Идеолог позднего большевистского периода, "застойного" А.З. Романенко писал: "Победа Великого Октября была поражением сионизма в России и его союзника – Бунда". Но не тут то было.... Рано было радоваться этой победе.... Уже 27 октября пришли к нему его "Чёрные вороны", "демоны революции" – помощнички из Бунда и других еврейских организаций.
И любому из этих исторических знаменитостей: Юлик Цедербаум под маской "Мартов", Абрамович Рафаил Абрамович по кличке "Рейн", Вайнштейн Арон Исаакович под маской – Рахмилевич, Фрумкина Мария Яковлевна по кличке "Эстерь" (будущий редактор первого 8-томного издания работ Ленина на еврейском языке), Гольдман М.И. под маской Либер, В.П. Махновец под маской Акимов, А.С. Пиккер под маской Мартынов, Ф.И. Дан под маской Гурвич, А.И. Кремер под маской Вольф, В.Д. Медем под маской Гринберг, А.Я. Мутник под маской Абрамов, М.Я. Левинсон под маской Коссовский, Либер, Эрлих, Рафес, Хейфейц, Розеншталь, Левин, Лурье, Вайсенблюм и т. д. (Извините, не обижайтесь, что не всех называю или какую-либо фамилию перепутал) -- им было, что сказать Ленину и своему бывшему – Бронштейну
В их тёмных глазах не было особой гордости за Ленина, но пронзительно звучал вопрос –  как теперь будем делить власть над Россией? – А кто сражался и погибал за эту власть с 1901 г. и по 1906 год, когда в это время молодой здоровый Ленин валял дурака и беспечно жил в благополучной Европе на чьи-то деньги?  Это были не шуточки, это были старые закаленные террористы, и Ленину пришлось не легко.
Они выразили страстное желание совместного управления Россией и в категоричной форме потребовали создания совместного коалиционного "однородного социалистического правительства".
Ленину очень жалко было не то что отдавать власть, но даже отдать часть, делиться ею. Вот она долгожданная мечта – в его руках, а этих людей Ленин прекрасно знал – отдай им палец, – считай, что уже нет руки, и чем это кончится и будет ли жив Ленин не понятно...
Вот теперь, вероятнее всего, Ленин в очередной раз вспомнил свои же слова, сказанные ещё в 1903 г: "Самостоятельность и независимость Бунда, не подлежит сомнению, равно как и постепенное их усиление"...». [401a] Выделено мной.
Вскоре, буквально через полгода, скоропостижно умирает от той же самой «испанки» третий человек в коммунистической иерархии Кремля (хотя он всегда себя метил на место 1-го) Яков Моисеевич (Михайлович) Свердлов. По одним данным: Ешуа Соломонович Мойшович [401c], + см. историк И.Ф. Плотников, по другим Янкель Мойшович Гаухман (историк С.В. Наумов). [455] Родился он 1885 г. – умер 16 марта 1919 г., после отравления (официальная версия). Марксист Свердлов-Гаухман будет торжественно захоронен у Кремлёвской стены.
А. Прохожев указывает, что «сразу же после покушения на В.И. Ульянова (Ленина) Я.М. Ройд (Свердлов) направил телеграмму Л.Д. Бронштейну (Троцкому): «Свияжск, Троцкому. Немедленно приезжайте. Ильич ранен, неизвестно, насколько опасно. Полное спокойствие. Свердлов».
О подлинном смысле телеграммы можно только догадываться.
Лидеры еврейства стягивались в Москву, ожидая смерти В.И. Ульянова (Ленина). Я.М. Ройд (Свердлов) сразу же занял его кабинет. «Ни до этого, ни после никто, кроме Якова Михайловича, в кабинете Ильича не работал», — писал комендант Кремля П.Д. Малько». [589]
Некоторые исследователи не без основания считают, что товарищ Ленин-Бланк, стоявший близко к позициям убитого немецкого посла Мирбаха (Одна из версий: провокационно убит Яковом Блюмкином-«Исаевым» (возможно прототип Штирлица) [432] по приказу «железного Феликса», который, по одной из гипотез, хотел этим сорвать Брестский мир…)[421], ликвидировал ставленника Уолл-Стрита Я.М. Свердлова-Гаухмана [417] в обострившейся борьбе за власть и привилегии, когда прийдя в себя после ранения понял что ситуация такая – или он, или Яков Моисеевич… 
«…6 июля 1918г. чекист-бундовец Блюмкин со своими товарищами — убили германского посла Мирбаха, чтобы сорвать Брестские договоренности и натравить немцев на Ленина. В результате этого внутрисоюзнического противостояния в Москве два дня происходили уличные бои между бундовцами и ленинцами, которые взяли марксистку Спиридонову под арест — в заложники, чтобы утихомирить её сторонников». [401ah] Выделено мной.
Р. Ключник считает, что Ленина-Бланка и Урицкого должны были ликви-дировать по одному приказу, т.е. эти два покушения организовывались из одного центра.
«А еврейская оппозиция в глубоком подполье стала готовить ликвидацию самой верхушки захватчиков — Ленина и главу ЧК — Моисея Урицкого». [401ah]
При этом он сообщает, что убитый М. Урицкий сам являлся далеко не невинным человеком, и не имел ничего общего с так называемым строительством справедливого общества. Ссылаясь на еврейского историка С.М. Дубного, он пишет, что убитый товарищ собственноручно подписал смертные приговоры огромному количеству невинных людей – «… убит Урицкий, начальник Комиссии для борьбы с контрреволюцией, подписавший за последнее время сотни приказов об арестах и казнях, а в Москве ранен сам большевистский царь Ленин: Урицкого (к нашему позору — еврея) убил молодой еврей Канненисер… Ленина тяжело ранила еврейская девушка Каплан, кажется курсистка…
Идут чудовищные аресты здесь в Москве, хватают всех знаменитых деятелей оппозиционных партий»,
«4 сентября. Ужасы. Массовые расстрелы… Красная газета оповестила о 500 расстрелянных». [401ah]
Надо отметить, что после этих двух покушений практически большинство кремлёвской элиты, за редким исключением, впали в паническое настроение и не видя перед собой реального врага пытались выйти из него тотальным террором против всех, кто попадался им на глаза. Стреляли во всех в радиусе досягаемости. В тех, кто под рукой. Так погибла большая часть руской интеллигенции, та часть, которая чудом выжила до этого, та часть, которая могла мыслить. И она трагически пала под массовым и всеохватывающим террором по варварски учинённым силовыми структурами (Красная армия и ЧК-ГПУ) находяшимися более чем на 80% под контролем одного «человека» – Троцкого-Бронштейна [10c] [401c] – «Чтобы понять — что этот изверг говорил о русской интеллигенции — достаточно вспомнить трагическую судьбу Розанова, Гумилёва, Блока, Ганина и тысячи других русских интеллигентов расстрелянных или умерших от специально организованного голода. И весь этот реальный Ад для чего?». [401ah]  Это ещё раз доказывает, что в кризисных ситуациях такого типа, у марксистов появлялся сильный страх, что с ними поступят точно так же, как они поступали со многими. Дикий страх перед наказанием за содеянное, который порождает сумасшествие, и он, как указывал ещё последний великий философ викторианской Европы Ф. Ницше, становится всеохватывающим, т.е. массовым в их среде.
«Чего же все-таки добиваются все эти Свердловы, Троцкие, Дзержинские? (Ленина он теперь, после двух пуль террористки, выносил за скобки). Мало-помалу проглядывала какая-то логика в творимом злодействе. Видимо, сначала требовалось попустить массовому разбою («грабь награбленное»), а затем превратить разнузданную массу в задавленного и послушного раба. Сейчас запущены в действие все виды ненависти: классовой, социальной, национальной. Из завоеванного народа стремительно сливается вся буйная кровь. Население огромной России превращается в послушное баранье стадо». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1). Выделено мной.
Хоть Макс Нордау и считал свою нацию, по аналогии с Ницшевским «сверхчеловеком», – «сверхнацией» [527], но таким животным образом, каким они вели себя в те времена, в той ситуации, сверхнация себя никогда не ведёт. Так ведут себя варвары, убийцы и охамевшие грабители.
Запутанность ситуации, выстроенной самими властьимущими марксиста-ми вполне впечатляюща, и здесь вполне подходит мнение исследователя Станислава Куняева – «Змея кусающая собственный хвост, – это ветхозаветная метафора, выражающая сущность драмы самоуничто-жения. Все происходит, как в книгах Ветхого завета – помните, "Адам родил Каина", "Авраам родил Исаака" и т. д.? Но у нас немного по-другому: еврей Урицкий приговорил к смерти еврея Перельцвейга; еврей Канегиссер приговорил к смерти еврея Урицкого; еврей Зиновьев приговорил к смерти еврея Канегиссера; еврей Ягода приговорил к смерти еврея Зиновьева; еврей Уншлихт приговорил к смерти еврея Ягоду... Несчастный народ...». [527]
Возможно, всё это должно было случиться по упомянутому мной в 1-й части американскому тайному плану «Марбург» (Н.П. Кузьмин), лидером которого и должен был стать товарищ Я.М. Свердлов-Гаухман – революционер, марксист, социалист, коммунист и, одновременно, миллионер, тайный олигарх, у которого родной брат Вениамин (друг братьев Вайнштейн – Александра и Григория) был крупным банкиром с офисом на Уолл-Стрит. [380] [432]; [1] Ссылка из 1-й части.
Интересно, что за два-три месяца до этих событий Л. Троцкий-Бронштейн начал активно расстреливать своих же красных командиров. Но, не всех, а только тех, кто возмущался коррумпированностью коммунистов и засильем во всех государственных структурах представителей только одной нации…
«В середине июня 1918 г. по настоянию Лейбы Бронштейна ревтрибунал расстрелял за антисемитизм красного начальника Балтфлота Щастного А.М.. В этом же году по приказу Бронштейна расстреляли кровавого красного командира Щорса, из которого в 30-е годы Сталин и Довженко, используя кинематограф, — пытались (по примеру «Чапаева») сделать национального героя». [401ah]
Чуть позже, в октябре 1918 года, красный командир Л. Сорокин, возглавлявший Красную армию на Северном Кавказе, так же, вдруг понял тайную суть всех событий, происходящих под видом «народной револю-ции», и поднял мятеж против Ленинско-Троцкистской власти марксистов. Первым делом «он арестовал председателя ЦИК Кубано-Черноморской и Северо-Кавказкой советской республики Абрама Израильевича Рубина и приказал расстрелял его. На подавление 20-тысячной армии повстанцев И.Л. Сорокина Ленин бросил все силы». [401ah]
Стоит заметить, что двойной подход (стандарты) было обычное, хоть и скрываемое, явление – новая власть жёстко подавляля всех кроме своих. Отбор своих, по национальному признаку, был скрытым, но массовым:
«Кстати, стоит обратить внимание на отношение красных захватчиков к оппонентам из своих. — Если русских патриотов и всякую «контру»: православных священников и русских интеллигентов они легко расстреливали в большом количестве и отсылали в концлагеря и заграницу, то со «своими», как мы видели на примере убийства Урицкого относились крайне мягко.
А когда по делу покушения на Ленина приговорили в августе 1922 г. к смертной казни двенадцать человек во главе с А.Р. Гоцем и М.Я. Гендельманом, то этот приговор так и не привели в исполнение и более того — в 1924 г. всех их амнистировали». [401ar]
Вот, что пишет на эту же тему С.Н. Семанов, который показывает о существовавших двойных стандартах в политике и жизни того времени: «В своих мемуарах Деникин описывает прием еврейской депутации, им было сказано: «Я не имею никаких оснований относиться с особенной симпатией к еврейскому народу. Но из соображений христианской морали и государственной целесообразности я делаю все, что могу, чтобы предотвратить насилие над еврейским населением»». [354а] Ссылка из 3-й части.
Станислав Куняев высказывается весьма скептически по поводу полного раскрытия этого покушения на Ленина-Бланка. К тому же, он отвергает версию о сефардско-ашкиназских разборках между собой.
«Внешне покушение на Урицкого выглядело, как отмщение молодого поэта за смертный приговор, вынесенный Петроградским ЧК другу Канегиссера по артиллерийскому училищу еврею Владимиру Перельцвейгу, который якобы руководил заговором в училище против власти Зиновьева-Урицкого. Но одновременно покушение это выглядело, с точки зрения евреев-сефардов, как отмщение за их "февральскую Россию", как кульминация распри между ашкенази (Урицкий) и сефардами (Канегиссер).
<…> Поставить Фанни Каплан рядом с Канегиссером? — не получается. Тогда она должна быть сефардкой, еврейской аристократкой, просве-щенной дамой, а не местечковой "жидовкой". Версия "мести Ленину" сефардами не убедительна, по­скольку он был крещеным в православие, стал образованным юристом, блистательным политическим журналистом с незаурядными задатками философа и историка, русским человеком по отцу. Да и мать его, полукровка из немецко-еврейского семейства врачей Бланков, отнюдь не местечкового, была куда ближе к Дизраэли, нежели к Урицкому.
Его полное равнодушие к иудаизму, атеистический склад натуры и последовательная борьба за ассимиляцию российского еврейства не дают основания принять эту гипотезу». [527]
Насчёт его православия можно конечно поспорить, учитывая количество убитых истинных (от Бога) священников и массовые кровавые экзекуции, и варварские методы работы за период его правления. Впрочем, и его старший брат Александр был повешен отнюдь не за мирные дела…
Вернёмся к событиям августа 1918 года.
По всей видимости, Я. Свердлов-Гаухман и Л. Троцкий-Бронштейн, у второго везде были расставлены свои кадры [401c], выступили в одной команде, но, внешне никак не проявляли этого. К тому же Троцкий-Бронштейн был выходцем, как, впрочем, и Ленин-Бланк, не только из еврейского БУНДа, но и членом влиятельной квази-масонской (С.А. Салль) Бнай-Брит. [365] А сама Бнай-Брит создавалась лондонскими спецслужбами в далёком 1843 году для решения на американском континенте руками политизированных евреев, своих, британских, контрольно-управленческих и политических задач. [12h] Является чисто еврейской политической организацией – другим туда вход запрещён.
Товарищ В. Ленин-Бланк, выжив после покушения, по всей видимости, разгадал хитрую шахматную комбинацию (или её часть) и принял меры – рокировку, ликвидировав одного своего заказчика (Свердлова-Гаухмана) и выставив в свою защиту (вынужденно прикрывшись), против второго (оставшегося) тайного, и ещё более сильного врага, самого Л. Троцкого-Бронштейна, – И. Сталина. [417] Именно с тех пор позиции И. Сталина, потихоньку, и начали укрепляться.
В. Ленин-Бланк, позже, конечно передумал, но было уже слишком поздно, желая того или нет, но именно он подтолкнул к активной деятельности И. Сталина.
«Ленин пишет политическое завещание – убрать И. Сталина со всех постов…».  (А. Авторханов – «Технология власти». Часть 1. Глава XXIII).
Как в своей лекции сообщает историк С.В. Наумов: «Ленин предпочтения, как к приемнику, отдавал Троцкому… Т.е. перед Лениным была та же проблема, что сегодня и перед Путиным». [489] Т.е. – нужен очередной приемник, гарантирующий неприкосновенность и продолжения того же самого курса. Если ещё вспомнить и официальное интервью Путина В.В., во времена его первого президентского срока, сказанное им по телевидению на всю страну, что его дед был поваром у самого Ленина-Бланка, то некоторые сегодняшние политические интриги становятся более-менее понятными. Во-первых, Ленин-Бланк своих приемников видел в социал-демократах (троцкистах или зиновьевцах (Коминтерн)), но никак не в национал-большевиках (сторонников Сталина). А во-вторых, личных поваров, как и телохранителей, набирают только своих, хорошо проверенных – чтобы те, какого-нибудь «медного купороса» в утренний кофе не подсыпали..
В этой истории, у второго социалиста, товарища Троцкого-Бронштейна было весомое алиби – его не было в Москве. [421] И Ленин-Бланк никак не мог заподозрить его. Весьма предусмотрительный ход.
Интересным покажется и то, что вплоть «до 1919 г. аппарат ЦК возглавлял Свердлов, там-же троцкистская гвардия (Стасов, Серябряков, Преображенский, Крестинский, Молотов)».  (А. Авторханов. «Технология власти», Ч. 3. Гл. 2).
Стоит запомнить на будущее, что у политолога А. Авторханова – товарищ В. Молотов (Скрябин, дед нынешнего прокремлёвского политолога Вячеслава Никонова), который официально считался человеком в команде И. Сталина, – муж Полины Семёновны Жемчужиной [520] (Перл Самуиловна Карповская (см. А.А. Прохожев – «Теневой народ». Гл. 3)), которую за шпионаж И. Сталин отдал под суд и затем отправил в лагеря, а после его смерти (убийства), личным указом её тут же освободил всесильный Л.П. Берия-Каганович (С.И. Желенков, Р.Т. Ключник), – также находился в числе троцкистской гвардии. Разумеется, тайно.
К тому же, с самого начала он управлялся из-за границы, хоть нам он и известен как самостоятельный советский политик-большевик, входящий в сталинскую команду.
«В это время в Петербурге было всего три рядовых большевика — Александров, Шапошников и молодой Молотов, которые без инструкций из-за границы ничего не смели делать…». [401m] Выделено мной.
А это, в свою очередь, говорит о том, что никакой чисто сталинской команды никогда и не было – раз она, хоть и частично, но состояла из тайных троцкистов.
Значительно позже, уже после убийства И. Сталина в 1953 г., новый кремлёвский лидер и скрытый троцкист Н.С. Хрущёв (см. А.И. Байгушев + А.И. Фурсов [43b] ссылка из 1-й части), после очередного партийного съезда скажет следующее: «если бы Сталин жил, то Молотов и Микоян, не выступил бы на этом съезде». (А. Авторханов. «Технология власти». Ч. 3. Гл. 1).
Это говорит о том, что И. Сталин прекрасно знал, что самые близкие его «товарищи», в том числе и В. Молотов и А. Микоян (тайный лоббист Л.П. Берия-Кагановича (см. С.И. Желенков) как и некоторые другие, представляли интересы Западной цивилизации, т.е. их элиты. И, рано или поздно, они могут получить приказ о захвате власти.  И будет это не в открытой форме, а форме тайного переворота, который обязательно начнётся незаметно, исподтишка (выстрел из-за угла, ход конём…) и с так называемой зачистки сталинского окружения.
Не случайно, что исследователь Р.Т. Ключник, в своей книге «Десталинизация», посвятил целую главу (№6) этому вопросу – она так и называется: «Уничтожение русской управленческой элиты в 1949-1950 годах». А следующая глава, охватывает период с 1951 по 1953 гг., называется: «"Дело врачей" и смерть Сталина». Т.е. ликвидация выигравшего войну с гитлеровским нацизмом И. Сталина готовилась заранее, и началась с ликвидации руских патриотов находящихся на ключевых государственных должностях и заменой их на своих, т.е. – не руских.
Именно убийство И.В. Сталина и была началом убийства, через 38 лет, в 1991 году Великой Советской страны – СССР, и одновременно, как некоторым не покажется странным, началом очередного геноцида коренных народов России под видом неких «реформ», – при Ленине и Троцком они назывались директивами.
Существует и другая версия, по которой случившаяся трагедия (смерть Я.М. Свердлова-Гаухмана) было делом рук некой группы (!?) заговорщиков, которые в марте 1919 года, после окончания 1-й мировой войны, и разрыва Брестского мира, оказавшись втянутыми в межпартийную войну между сторонниками В. Ленина-Бланка и сторонниками Я.М. Свердлова-Гаухмана решили, что в создавшейся ситуации им выгоднее принять сторону первого «социалиста», чем второго. [421]
К тому же это, двойное, покушение вызвало определённый резонанс в российском обществе – «особенно среди оболваненных сторонников Ленина из народа. Поэтому чтобы скрыть суть покушения-разборок и отвести от истины общественное внимание, а заодно и физически ликвидировать теоретически — возможную оппозицию или просто недовольных ленинско-бронштейновской властью, — верхушка Центрожида (а это в условиях отсутствия Ленина — Бронштейн, Свердлов, Каменев и Зиновьев) — решила учинить невиданную по своему фашизму расправу, по сравнению с которой «Варфаломеевская ночь» — невинная забава». [401ah]
Кремлёвская элита решила использовать эти события не только для криминальных разборок между собой, но и для тотальной зачистки всего российского политического пространства.
Сразу же, и только в одном «…Петрограде было убито 800 человек, в Москве — 500 человек, в городах центральных губерний — 7 тыс. человек. И это было только начало…». [401ah] Выделено мной.
Исследователь А. Дикий, также уделил внимание этой теме, он пишет, что только в первые дни было расстреляно более 10 000 человек, чьи фамилии были в длинных списках, которые были расклеены на видных местах, на всех заборах, для наглядного примера – акт средневекового устрашения от строителей «справедливого» социализма. [2] Ссылка из 1-й части.
Стоит отметить, что нынешняя политическая ситуация почти аналогична, с с существенной разницей только в том, что списки убитых и бесследно исчезнувших людей, наоборот, всеми силами и возможностями утаивают. ООН молчит, а остальным и дела нет – в том числе и спецслужбам. Все Западные спецслужбы уже давно переориентированы, и вместо служения государству, служат частным банковским домам и частным корпорациям.
Конфликт на политическом пространстве России между, как минимум, двумя группами был ещё со времён попытки Ленина-Бланка использовать для закрепления своей власти в России выведенных с фронтов Первой мировой войны армейских частей. По его мнению, этот вывод поднял бы авторитет Ленина-Бланка в армейской среде, что хотел использовать хитрый марксист, но, это решение означало вообще выход России из этой войны, что британской элитой было воспринято крайне негативно. Т.к. в этом случае их армия оставалась один на один против немецкой, и справится с немцами у британцев шансов почти не было. К тому же британцам не нужны были большие потери. Быстро закончить войну, указаний не было. Поэтому они, вдруг, «услужливо» предложили России оружие и боеприпасы, дефицит которых был одной из главных причин неспособности вести войну, но, в обмен… на продовольствие, которого в России и так не хватало. И весь этот обмен, заметьте, за продолжение Россией, ими же развязанной антироссийской Первой мировой войны. [401af]
Существовал скрытый от внешних глаз конфликт интересов разных политических групп. «Получалась парадоксальная ситуация — евреи во главе с буйным Лениным мешали другим евреям». [401af]
Ещё более наглядно показывает разделение еврейских групп на два лагеря исследователь Станислав Куняев: «Как по команде, российские "мардохеи" [Мордехай Леви – Карл Маркс] разделились на два отряда. Один (Ахад Хам, Жаботинский, Вейцман, Бен-Гурион, Голда Меир, Пинскер, Менахем Бегин, Ицхак Шамир, Шимон Перес и т. д.) бросился в национал-сионистскую революцию, а другой (Троцкий, Зиновьев, Урицкий, Свердлов, Губельман-Ярославский, Юровский, Голощекин, Блюмкин, Каганович, Ягода, Бела Кун, Френкель, Розалия Землячка, Уншлихт и т. д.) в обе русские — сначала в февральскую, потом в октябрьскую». [527]               
Т.е. этот конфликт клановых интересов существовал и ранее, но активно проявился только после 1917 года в оспаривании власти и привилегий.
«В Большой Советской Энциклопедии университетом марксизма-ленинизма указано, что организаторы убийства М. Урицкого — А. Гоц и Д. Донской. То есть, — убийство планировала и готовила возглавляемая заслуженным террористом террористической войны в России 1901–1906 гг. Гоцем Абрамом Рафаиловичем (1882–1940 гг.) подпольная еврейская организация — «Комитет спасения родины и революции», в которую входили бундовцы и сионисты. Нет никаких сомнений, что эта же организация и готовила убийство Ленина в этот же день.
Единственная странность этой истории в том, что в этот же день не было покушения на Бронштейна (Троцкого). Ибо — если бы были убиты эти три фашиста, то бесспорно власть перешла бы к другой еврейской партии, — более мягкой. Позиции Дзержинского и Сталина по поводу легетимности власти известны, а поведение Розенфельда (Каменева) и Радомысльского (Зиновьева) — легко предсказуемы. Было бы создано коалиционное еврейское правительство с доминантой представителей Бунда.
Такое впечатление, что убийство одного вождя революции было согласовано с другим вождем — Бронштейном. Дело в том, что последствия и «разборки» по этим двум громким покушениям проявлялись вплоть до Второй мировой войны.
Несмотря на то, что коммунисты и прочие советские деятели, связанные с идеологией усердно скрывали всю правду этих межеврейских разборок, но даже в Большой Советской Энциклопедии можно прочитать — «Подлинная основа предательских действий троцкистов и бухаринцев вскрылась лишь в 1938 г. Оказалось, что эти предатели ещё в 1918 вошли в заговор с эсерами, хотели свергнуть Советское правительство». [401ah] Выделено мной.
По мнению исследователя Р.Т. Ключника бундовцы и кадеты объединили свои усилия, чтобы выбить для себя больший кусок (долю) во властном пироге… [401ah]
«Партнёры Ленина бундовцы и сионисты видели беспомощное состояние новой власти и подвергли её сильной критике. 2 мая 1918 г. в Москве состоялась нелегальная конференция сионистской организации «Цеире Цион», которая выразила несогласие с линией Бронштейна-Ленина, монополизировавших власть». [401ah] Выделено мной.
В любом случае, мы с вами стали историческими свидетелями жестокости межпартийной (или, скорее всего, внутрипартийной) войны разных марксистских кланов за власть и привилегии – о другом речи и не шло. Шли разборки за гешефт, при этом интересы коренных народов России не учитывал никто. А при любом личном мнении, или открытом проявлении недовольства, сразу следовало безнаказанное варварское действие – убийство. Нацизм, как социально-политическое явление, зародился именно тогда, а не с приходом Гитлера к власти в 1933 г. – Адольф Гитлер и его СС были лишь хорошими учениками. Вся карательная система Гитлера с концлагерями были скопированы у троцкистов-ленинцев с советского ГУЛАГА. [528] Даже используемые нацистами газовые камеры взяты из арсенала ЧК-ГПУ-НКВД – их изобретателем был лейтенант ГБ и начальник АХО Управления НКВД по Московской области Исай Давидович Берг (р.1905 г.). [528] [529] [530] Расстрелян И. Сталиным как троцкист в 1939 году. Но, его родственники 6 июня 1962 г. добились реабилитации, так Военная коллегия Верховного суда СССР пересмотрела дело И.Д. Берга. Приговор от 7 марта 1939 г. был отменен, дело за отсутствием состава преступления прекращено. Осталось только крикнуть: да здравствует партия, которая 70 лет гимном пела, что она – сила народная, и нас к торжеству коммунизма ведёт…
«Современный американский исследователь Дэвид Дюк в своей книге «Еврейский вопрос глазами американца» (2001 г.) пишет: «Еврейские общины по всему миру обеспечивали большую часть финансирования и лидерства «Русской революции», которая была, какой угодно, только не «русской». Одним из поразивших меня фактов, которые я цитирую из источников. Национальных архивов США, было то, что в первом правительстве Коммунистической России было только 13 этнических русских и свыше 300 евреев из общего количества 384 комиссаров…
Шеф-корреспондент лондонской газеты «Таймс» в России в то время называл это не иначе, как коротким понятием «иностранное вторжение» и захват России евреями.
То же самое было сказано нашим американским послом в России Дэвидом Фрэнсисом, и офицерами американской разведки в России.
Даже самый знаменитый английский политик - Уинстон Черчилль описывал Русскую революцию как захват России евреями-коммунистами, которые «схватили русский народ за волосы и стали господами в данной огромной империи», - Уинстон Черчилль:
«Начиная со времен Спартака-Вейсхаупта до Карла Маркса и далее до Троцкого (Россия), Бела Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Голдман (США) данный широко распространённый по миру заговор о свержении цивилизации и реконструкции общества на основе замедленного развития, завистливого недоброжелательства и неосуществимой на практике идеи равенства всё разрастался и ширился… и теперь, наконец, данная банда экстраординарных личностей с самого дна больших городов Европы и Америки схватила русский народ за волосы и стала практически бесспорным хозяевами данной огромной империи»». [401an] Выделено мной.
Здесь, также, и вполне уместно будет вспомнить слова Николаса Хаггера сказанные им в его книге «Синдикат. История мирового правительства», насчёт трагических для коренных народов России событий 1917 года: «Русскую революцию можно рассматривать как войну между ротшильдовской "Royal Dutch Co" и рокфеллеровской "Standard Oil" за контроль над бакинскими нефтепромыслами».
При этом Н. Хаггер «тактично» забыл упомянуть о чеченской нефти, объём которой в тот период и вплоть до начала В.О.В. (1941 г.) был, по нынешним меркам, а не по меркам того времени (!), относительно небольшим – 4 млн. тонн в год (в андроповско-брежневское время более 20 млн. тонн в год [466]), но качество было самым лучшим, а соответственно и спрос выше. Ко всему в начале XX века это было около 40-50% от годовой мировой добычи! А это уже очень даже немало.
К информации: В конце XIX века и в начале ХХ века весь западный мир добывал около 10-12 млн. тонн в год – так, что доля чеченской нефти на тот момент была весьма существенной – минимум 33% от мирового уровня добычи. Чеченский народ был лишён доли в прибыли от продаж своей нефти: с 1917 по 1932 её получал кластер Ротшильдов, с 1932 г. Сталин всю российскую нефть передает в 50% концессию клану Рокфеллера за частичное финансирование «индустриализации». (А.И. Фурсов). Но, в 1953 г. после его убийства всю нефть снова передают (руками КГБ) кластеру Ротшильда (чеченцы в депортации). Т.е. чеченская нефть отдана в руки богатейших британских банкиров, чьи бездонные карманы она пополняет до сих пор, а количество странным образом погибших (убитых!) чеченцев из года в год только растёт.
Сложность в ту ситуацию добавляла и усилившаяся в стране гражданская война. Западная цивилизация, руками своих ставленников, вела себя крайне агрессивно, т.к. появилась опасность потерять контроль над российской властью, и соответственно, денежные бароны начали терять терпение. Известно, что деньги – время, а время – вода.
«“Раскачка” нашей страны, отравление ее идеологическими ядами велись очень давно. Начиная с заговора масонов-декабристов, начиная с Герцена, очень удобно устроившегося в Лондоне, добросовестно отрабатывая “гостеприимство” и финансирование». [428]
Через несколько лет товарища В. Ленина-Бланка, почти таким же способом, как и Я. Свердлова-Гаухмана, насильственно отправят в Горки –инсульт. Как показывает история, оттуда он уже никогда не выйдет. И если после первого удара он ещё был способен работать с материалами, двигаться, думать и говорить, то второй «удар» окончательно превратил его в живую мумию. Исследователь мировой власти генерал-майор К.П. Петров считал, что нужное «лекарство» в пищу добавляла его жена – Н.К. Крупская-Фридман… (А. Прохожев).
«Закончен был лишь первый этап захвата власти на одной отдельно взятой планете. Он носил непритязательное женское имя "Ленин". Но под этой простотой угрюмо поблёскивал настоящий драгоценный металл, привычно омываемый реками крови». [499] Выделено мной.
Борьба за власть шла крайне агрессивными методами, и жаловаться кремлёвским лидерам была некому – они сами шли в жизни по самое горло в человеческой крови, и при этом, никогда ничья боль их не трогала. Что сближало их с чуть позже появившимся в центре Европы нацистской политической полицией Гестапо. Впрочем, – это сходство (родство душ) по сей день. Ещё точнее будет сказать, что маленькая заноза в их собственном пальце вызывала у них в тысячу раз больше боли и страдания, чем убийство под пытками и издевательствами миллионов и миллионнов ни в чём неповинных граждан России – включая женщин и детей.
«Да и мимо такой фигуры как Троцкий, имея стольких общих знакомых, британский резидент Вайсман пройти никак не мог. Известно, что им был разработан особый план “Управление штормом”, согласно коему следовало влиять на события в России через “своих” людей. Позже в написанном им труде “Разведывательная и пропагандистская работа в России” Вайсман уклончиво укажет, что “один из наших американских агентов, очень известный интернациональный социалист,… был сразу же принят большевиками и допущен на их собрания”. По всем признакам под характеристики этого “интернационального социалиста” подходит только один человек. Лев Давидович». [428] Выделено мной.
В той тяжёлой ситуации российские народы оказались в положении непонимающего и не знающего как себя вести юного подростка. Сказывалось и катастрофическое неразвитость информационного поля – полное непонимание большинством, не только населения, но и большей частью негласной элиты той тупиковой политической ситуации, как в стране, так и в мире – откуда дует красный, кровавый ветер… Помочь неготовым к этим трагическим событиям людям практически было некому.   
«А был ли в России — среди 200 миллионов россиян хотя бы один патриот, который смог бы побороться за саму Россию и благополучие её народов? Этот странный вопрос, конечно, касается в первую очередь элиты российского общества и интеллигенции.
Да и где эти пресловутые и вредные «черносотенцы», о которых так много писала советская и еврейская пресса, и о которых говорил наш современный ведущий «специалист» по истории Феликс Разумовский — что именно «черносотенцы» совершили в России две революции?
Грустно задавать такие вопросы. Следует отметить правду, действительность — не было в огромной России умных и достойных людей, умных патриотов, людей чести и организаторского таланта.
За Россию боролись в своих интересах исключительно продажные сволочи». [401ag] выделено мной.
Руские социалисты, такие как Г.В. Плеханов, в своё время с головой кинувшиеся изучать и пропагандировать, по сути, чуждый коренным народам России марксизм, очнулись от лживых грёз этого псевдоучения и прозрели чуть позже – ничем так и не оказав помощь попавшим в беду коренным народам России.
Это позже И. Сталин, укрепившись во власти в борьбе с главным «социалистом» Л. Троцким-Бронштейном лишит западные финансовые элиты (нынешнюю корпоратократию) контроля за государственным центральным банком СССР. А также, ликвидирует их второе любимое детище – «Роскомбанк» [417], тем самым лишит финансовой власти и огромных барышей ставленника фининтерна и Масонинтерна Улофа Ашберга. Позолоченные шведские паровозы, гружённые руским золотом, антиквариатом, драгоценностями, нефтью (азербайджанской и чеченской), лесом, мехом, рудой… и т.д. пойдут «под откос»… Именно тогда и начнётся первая часть Холодной войны.
«Одним из фактических руководителей германских спецслужб стал крупнейший гамбургский банкир Макс Варбург, под его патронажем заблаговременно, в 1912 г. в Стокгольме был создан “Ниа-банк” Олафа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам…». [428] Выделено мной.
Также, британские и американские финансовые элиты в короткое время лишатся всех своих многочисленных концессий в СССР на огромном российском пространстве от Архангельска, Донбасса и Кавказа до Курилл и Владивостока, полученных ими по тайным схемам ещё со времён НЭПа… [417]
Но, не всё было так просто, как казалось на первый взгляд. Подводных течений всегда, с самого начала существования советской власти, было предостаточно – «В своё время, делая в камере заключения мифологические чернильницы из недоеденного хлеба, Ленин понял истинную силу слова, написанного молоком.
Слово – золото, а золото – слово. Эту рокировку он срисовал с Ротшильда, уступившего другому иудейскому клану – клану Рокфеллеров – золотоносные нефтяные «письмена» в обмен за непритязательные и пока ещё никому «не нужные», но уже реально золотые «поля».
Едва Эсфирь в обличие гражданской войны зачехлила свою порядком притупившуюся косу, комбайны Ротшильдов уже выползли на сбор «урожая» этого драгоценного металла.
Антагонистическое советское правительство, излишне услужливо выполняя пункты утверждённого плана, 14 ноября 1925 года передало зарвавшемуся капиталисту в лице косыгинской английской компании «Лена Голдфилдс» концессию на разработку приисков!
Заказчики и финансисты революционного переворота, устроенного ими в Российской империи, получили официальное и вполне себе законное право на добычу золота – в течение тридцати лет.
Матёрый еврейский большевик Лейба Бронштейн на фоне золотых полей Лены и аналогичных открывавшихся перед ним возможностей навсегда потерял интерес к коммунизму. Он умело и очень настойчиво курировал эту концессию.
Для молодой советской власти, раковой опухолью, распространившейся по ранее здоровой Русской земле, смышлёный Лейба добился доли размером в семь процентов, а проклятым капиталистам виртуозно уступил с государственного барского плеча оставшиеся девяносто три процента. А также территорию от Якутии до восточных склонов Уральского хребта.
Мимоходом к тому же золоту «прилипли» серебро, медь, свинец, железо, а также целый комплекс горнодобывающих и металлургических предприятий: Ревдинский, Бисертский и Северский металлургические заводы, Дегтярское и Зюзельское месторождения меди, Ревдинские железные рудники, Егоршинские угольные копи.
Пока простые сельские труженики считали свои выгоды от льготного налогообложения, советская власть раздавала русские государственные волости.
На этом фоне постепенно выкристаллизовывался образ полоумного советского управдома Бунши-Корецкого и раздающего русские земли вора-авантюриста Жоржа Милославского, зафиксированный умелой рукой Михаила Булгакова в пьесе «Иван Васильевич».
Англичане, получившие от советского руководства свою «Кемьскую волость», подписали революционный контракт, ставший крупнейшим с момента большевистской революции. Он был составлен так, что даже после национализации предоставил компании «Лена Голдфилдс» колоссальные возможности для получения хорошей компенсации.
И Ротшильды это запомнили – концессия покрыла область около полутора миллиона акров полей золота, серебра, меди и свинца. Стоимость этого добра уже тогда была оценена в 150 миллионов долларов США. Это, естественно, были «старые» цены». [499а] В наше время эти деньги нужно умножить на 25. (В.Ю. Катасонов). Выделено мной.
На тот момент, начало 1930-х гг., И. Сталин вполне мог отказаться от британского марксизма [12k] и повернуть ситуацию на другие рельсы, но почему-то не сделал этого. В 1949 году он попытается вернуться к решению этого вопроса, но уже в начале 1953 г. его отравят. (Р.Т. Ключник). Ведь ленинско-троцкистский курс марксизма полностью скомпрометировал себя в глазах абсолютного большинства российского общества (коренных народов России) – шведские паровозы, британские Роллс-Ройсы для узкого круга охамевших коммунистических вождей – красных баронов, озолочённый и поблескивающий награбленными бриллиантами ГОХРАН, чьё содержимое верхушка Коминтерна (III-й интернационал, просуществовавший до 1943 г. – позже, к нему  будет относится (IV –й интернационал) и «Кембриджская пятёрка» (А.И. Фурсов)), эшелонами вывозила на Запад, оставляя после себя разграбленные коренные народы России и залитую кровью, почти до основания, разрушенную страну.
Почему он не отказался от продолжения эксперимента на основе марксистской идеологии? Чтобы попробовать ответить на него, этот вопрос надо задать правильно: кто крайне негативно и крайне агрессивно среагировал бы против такого решения? Даже если не отвечать на него понятно, что И. Сталин не рискнул пойти прямолинейно против этой, по всей видимости, весьма могущественной группы в то время и пошёл более длинным и тяжёлым обходным путём.
«Причем, западные демократии совсем не хотели поражения большевизма, в чем неоднократно признавались их лидеры. Ллойд Джордж говорил: «Мы сделали все возможное, чтобы поддерживать дружеские дипломатические отношения с большевиками, и мы признали, что они-де-факто являются правителями… Мы не собирались свергнуть большевицкое правительство в Москве». А президент США Вильсон отмечал, что «всякая попытка интервенции в России без согласия советского правительства превратится в движение для свержения советского правительства ради реставрации царизма. Никто не имел ни малейшего желания реставрировать в России царизм…». [433] Выделено мной.
Ответ на эти довольно сложные вопросы нужно искать в показаниях (свидетельствах) троцкиста Раковского (прибыл из США вместе с Троцким-Бронштейном), которые даны в книге И. Ландовского «Красная симфония».  По его показаниям: после отъезда Л. Троцкого-Бронштейна, он окончательно потерял авторитет не только на территории России, но, и в среде фининтерна, и заменить его уже было практически некем. Из возможных глобальных лидеров оставался только И. Сталин, которого могли попробовать заменить только в том случае, если бы он отказался от идеологии марксизма – и он, согласившись с этими правилами игры [420], продолжая марксистские программы, которые, по сути, вели к окончательному разрушению экономики страны и максимальному уничтожению коренных народов: «продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация» и основную, по необходимости последовавшую за всеми этими – «индустриализация»...  Но, именно он, и ввязался в глобальную борьбу за российскую миросистему… Так что настоящая «индустриализа-ция» началась не в 1929 г., а только в 1934-м, через год после прихода к власти Гитлера.
«…американский историк Р. Пайпс отмечал, что “другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы”. Именно он разрабатывал и внедрял через Владимира Ильича схемы “военного коммунизма”: запрет торговли и замена ее “продуктообменом” [Знаменитый бартер во времена андроповско-горбачёвской «перестройки»], продразверстка, всеобщая трудовая повинность с бесплатной работой за хлебную карточку, принудительная “коммунизация” крестьян… [Принудительная либерализация во времена горбачёвщины и ельцинщины (термин А.И. Фурсова)]
Все это привело к голоду, разрухе. И к масштабному разжиганию гражданской войны. А “помощь” антисоветским силам становилась отличным предлогом для наращивания интервенции и дальнейшего расчленения страны. [Чем не пример развязанная в наше время «чеченская» бойня, как попытка расчленения страны… и списания как награбленного, так и людей – политических противников]». [428]
Стоит ещё раз напомнить то, что отмечает приминительно к нашим дням исследователь К.Г. Мяло: «…особое внимание было уделено Северному Кавказу, применительно к которому вновь вернулись к разработанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антирос-сийской Конфедерации северокавказских народов.
Впервые она была опробована еще в 1918 году при создании Горской республики, а затем к ней вернулись в 1989 году.
А в октябре того же 1991 года уже сам Дудаев заявил: "...Чечня - это центр трехсотлетнего противостояния Кавказа и России" ("Красная Звезда", 26 октября 1991 года)». [437] Выделено мной.
Все эти многочисленные мозгопудренные программы приносили видимую и, самое главное, невидимую пользу монопольным владельцам глобальной игры под названием «ГЕШЕФТ через МАРКСИЗМ». А у коренных российских народов появился выбор, точнее маленький шанс: в тяжёлой борьбе со ставленником мировых финансовых олигархов (фининтерна и Масонинтерна) Адольфом Гитлером (См.: Г.Д. Препаратта, Д. Перетолчин) выиграть у его нацистов право на сохранение, как собственной жизни, так и своей собственной миросистемы, и тем самым выжить и остаться в высшей мировой лиге глобальных народов. Других возможностей в то время, к сожалению, судьба коренным народам России так и не предоста-вила. Выживание Руской цивилизации зависело от результатов войны.

                О, сколько нам открытий чудных,
                Готовит просвещенья дух,
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг,
                И случай, Бог изобретатель.
                А.С. Пушкин

Гражданская война велась особыми методами – если стреляли в сотрудника, или взрывали кого-то из ЧК или Красной армии, то власть, особо не мучаясь законностью и правопорядком, брала тысячами залож-ников из числа мирного населения и по каждому поводу, а часто и без онного – в качестве «профилактики» запугивания.  Пытали их, и издева-лись, а затем расстреливали, расстреливали и расстреливали. Так, в день, когда кто-то бросил бомбу в сотрудников ЧК (Помните, что сначала эти социалисты («Народная воля»… и пр.) бросали бомбы в царя и его министров…), то «с мeста взрыва приeхал в Московский Ч.К. блeдный, как полотно, и взволнованный Дзержинский и отдал приказ: расстрeливать по спискам всeх кадетов, жандармов, представителей старого режима и разных там князей и графов, находящихся во всeх мeстах заключения Москвы, во всeх тюрьмах и лагерях. Так, одним словесным распоряжением одного человeка, обрекались на немедленную смерть многие тысячи людей». [403a] Выделено мной.
Так, описывает гражданскую войну, в целом, С.Н. Семанов: ««Еврейские комиссары» в ходе Гражданской войны не устраивали «погромов» дворянских гнезд и городских особняков – за них это охотно проделали «крестьяне-бедняки» и городская чернь, первоначально это даже поощрялось красными властями. Нет, борьба тут велась не спазматически нервно, как у белогвардейцев, а сугубо рационально, продуманно. Расстрел – основное лекарство «пролетариата» по отношению к «классовому врагу»». [354a] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Помимо расстрела широко применялись и другие средства. Пытки шли повсеместно – били ризиновыми шлангами, ломали рёбра, перебивали голени, рубили пальцы рук, связаных сажали в мешок и окунали в прорубь, прижигали раскалённым прутом, отрывали головы, кололи штыками и рубили шашками… Пытки стали обыденным делом – и чекисты с красноармейцами изощрялись, и как могли, и как хотели. Впрочем, тоже самое происходит и в наше время, с начала «перестройки», но более скрыто. Об этом мало что пишут СМИ. Количество убитых журналистов с 1985 по 2016 гг. вполне можно сравнить с количеством убитых в Аушвице… Только при Б. Ельцине, и только за два года – 500 журналистов. («Шизофрения», 1997 г.). В среднем, по 250 человек в год.
««Пытаемаго привязывали к стeнe или столбу; потом к нему крeпко привязывали одним концом желeзную трубу в нeсколько дюймов ширины»… 
<…> «Через другое отверстие в нее сажалась крыса, отверстие тут же закрывалось проволочной сeткой и к нему подносился огонь. Приведенное жаром в отчаяние животное начинало въeдаться в тeло несчастнаго, чтобы найти выход. Такая пытка длилась часами, порой до слeдующаго дня, пока жертва не умирала»». [403d]
Помимо этого, применяли различные особо изощрённые способы пыток, в том числе и коллективные пытки: 1) «горячий подвал», без окон и вентиляции камера около 3 кв. метра в неё заключают (утрамбовывают) 18 человек – как селёдок в банке, чтобы дышать не могли – «воздух в этой камерe такой, что лампа моментально гаснет, спички не зажигаются. В этой камерe держат по 2–3 суток, не только без пищи, но и без воды, не выпуская ни на минуту, даже для отправления естественных надобностей.
   2) „Холодный подвал“. Это — яма от бывшего ледника. Арестованного раздeвают почти до нага, спускают в яму по передвижной лeстницe, затeм лeстницу вынимают, а на заключенного сверху льют воду. Практикуется это зимой в морозы…
   3) „Измeрение черепа“. Голову допрашиваемого туго обвязывают шпагатом, продeвается палочка, гвоздь или карандаш, от вращения которого окружность бичёвки суживается. Постепенным вращением все сильнeе сжимают череп, вплоть до того, что кожа головы вмeстe с волосами отдeляется от черепа». [403d]
Все города были завалены разлагающимися трупами убитых, – их ели голодные стаи собак, т.к. их запрещали убирать. Эти трупы держали для ещё большего устрашения ошарашенного мирного населения – тоже самое, что в средневековье делали сумасшедшие варвары…  Зверствовали все – и красные, и, в какой-то мере, за ними повторяли и белые, чтобы не отставать от тенденции… [403] Таким образом, доводя мирных людей, оставшихся между «двух огней», до умопомешательства. При этом красные многократно обошли в этом вопросе своих политических конкурентов, да так, что тем было никак за ними не угнаться.
«…Ленин и его захватчики с помощью фашистского террора «расчистили» обе столицы и центральные города России от потенциальных врагов — от высших и средних русских сословий. Конечно, ещё оставалось немало не убитых учёных, писателей, дворян, помещиков, бывших чиновников и офицеров. Многих из них потом на кораблях отправят подальше, за пределы России.
Как свидетельствует в своей книге наш знаменитый академик Д.С. Лихачев («Воспоминания», 1999г.) все эти сословия, выходя из дому, одевались специально во всякое старье и рванье своих бывших слуг, чтобы быть похожими на рабочих, ибо на улице, только ориентируясь по одежде, какой-нибудь весёлый свирепый комиссар мог молча (… как бы, между прочим) выстрелить из маузера в голову хорошо одетому прохожему». [401d] Выделено мной.
Похоже это на строительство справедливого социализма? Заметьте и это в стране, в которой власть имея спецмагазины для себя (Н. Кузьмин) даже во время всеобщего голода, и где новая власть сама, разъезжая на новеньких Роллс-Ройсах (от товарища Л.Б. Красина), заявляет, что строит бесклас-совое общество… Но, почему-то для этого, ей просто необходимо всех убить и ограбить. Всё происходило точно так, как позже у Гитлера и Ко. В одних местах лилась кровь и гибли люди, в других шёл пир горой. «Солженицын в своём исследовании приводит отрывок из книги мемуаров Давида Азбеля «До, во время и после», который жил в Москве у тетушки в отеле «Националь», где сосед Ульрих шутил: «Странно, почему в «Национале» не открыть синагогу. Ведь здесь живут почти одни евреи». Азбель вспоминал: «из закрытого распределителя получали обильные пайки. Икра, сыр, масло, балыки не сходили со стола», затем — «обитатели «Националя» стали… переселяться в комфортабельные квартиры, особняки, принадлежащие ранее аристократам и буржуазии». [401ai] Выделено мной. А сначала эту самую буржуазию нужно было или убить, или запугать до смерти, чтобы сами сбежали за границу. Поэтому силовые структуры и старались изо всех сил – все они были наёмные.
Именно Красная армия и ЧК отличались особо – убивали родителей перед  глазами непонимающих детей, а детей расстреливали перед глазами обезумевших родителей. [403] И никто в этой стране не мог понять за что? Люди пытались выжить в этом кровавом, животном, смраде или вырваться из него – уехать. 
Как указывает Р.Т. Ключник проявление животной дикости и зверства по отношению к невинным людям допускались потому, что именно так написано в протоколах неких мудрецов… [401d] А по мнению одного из британских специалистов, лорда С. Цукермана (товарищ потомственного чекиста Д.М. Гвишиани): нервный срыв – лучший способ лишить людей и рассудка, и воли к самозащите – что-то вроде маленького инсульта, когда человек внешне вроде выглядит здоровым, а часть мозга уже работает не так.
«В целом, зачастую «эксцессы» белого террора были следствием произвола отдельных лиц и структур, тогда как у красных террор носил целенаправленный характер и был умело организован (и ограничен) сверху». [433]
Бывших офицеров царской армии отлавливали по домам, или арестовывали прямо на улице, по 1000-ю человек грузили на баржи, – якобы отправляли в Холмогорский концлагерь, несуществующий на тот момент…, – и, когда она достигала середины реки, её расстреливали из крупнокалиберных пулемётов. [403b] Т.е., красные марксисты живых людей, офицеров, топили целыми баржами, без суда и следствия расстреливая людей, и делали это по политическим соображениям. 
Одного из таких убийц-садистов звали Михаилом Кедровым, под стать мужу соответствовала и жена – товарищ Ревекка Акибовна Майзель (Пластинина, по первому мужу). В последствии ему не повезло, т.к. он в начале своей карьеры был достаточно обласкан самим Лениным-Бланком, и из-за этого считал, что все остальные ниже рангом и должны ему подчиняться. А так как позже он занимался ревизионным контролем местных органов ЧК, то на почве одной такой проверки серьёзно поссорился с другим чекистом товарищем Л.П. Берией, у которого тоже были свои протеже и, как показывает история, не менее сильные и именитые, особенно после смерти Ленина-Бланка. (Было описано мной выше). Эта маленькая история из серии: как посорились два товарища марксиста из одного ЧК…  Итог, оба чекиста вцепились в друг друга в злобной, многолетней, и смертельной схватке… Победила – молодость и коррупция. Братом Л.П. Берия по отцу был Лазарь Моисеевич Каганович. (См. С.И. Желенков).
В своё время в ЧК старались набирать людей с садисткими наклонностями – психически больных. Так М. Кедров и попал в ЧК – его зверские наклонности, ещё со времён совместной деятельности в Швейцарии заметил Ленин-Бланк, «который всегда считал фанатиков, психопатов и маньяков наиболее ценным элементом в своей большевицкой партии». [405]
В стране творили беспредел. Расстреливали даже малолетних детей 10 – 15 лет от роду. Гитлеровское Гестапо и СС были лишь учениками марксистов.
«Достоверно зафиксированы многократные случаи казней Кедровым «шпионов» детского и подросткового возраста: гимназистов и гимназисток в возрасте 9-16 лет». [405] Чтобы убить любого понравившегося, его просто надо было назвать шпионом (оклеветать), и всё – убивай хоть всех подряд. Никаких доказательств не нужно. И никакого наказания не будет – только награда.
Исторический экскурс в наше время. Некоторое из этого «арсенала» происходило и в наши дни: 1994 – 2005 гг., во времена так называемого наведения «конституционного порядка» устроенного «Семьёй» Ельцина-Березовского, и незадолго до этого – с 1992 г.  [225] [226] Удивляться не надо – корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ действует старыми, проверенными методами и способами – опыт накоплен богатый, и имеются многочисленные и тщательно отобранные специалисты всех мастей и пород – палачи самого высшего уровня. Ко всему, и черные воронки, всегда наготове.
Когда не выдержали нервы у престарелого анархиста-социалиста П.А. Крапоткина (князя), до этого поддерживающего марксистов, то воочию видя такое массовое насилие в стране над народом, он написал по этому поводу возмущённое письмо, как социалист социалисту, товарищу Ленину-Бланку. Пытался его как-то образумить. Письмо осталось без ответа.
В стране действовало правило групповой ответственности – для людей, только смерть и ужас… Зачем искать виновного!? Троцкий-Бронштейн и Ленин-Бланк призывали и требовали потопить Россию в крови – о справедливом социализме уже все забыли – не до него было, ведь на кону была власть, дающая привилегии и баснословные барыши её обладателям, а также, право ездить на Роллс-Ройсах (купленных на награбленное золото, единственным руским в высшей иерархии тех социалистов-марксистов (по мнению В. Шамбарова: как и Ленин так же был связан с германской разведкой [428]), товарищем Л.Б. Красиным (р.1870 – у.1926) и призывать остальных идти строить их коммунизм по книге М. Леви и М. Гесса…
««Красная Газета» писала по поводу покушения на Ленина 1-го сентября: «Сотнями будем мы убивать врагов. Пусть будут это тысячи, пусть они захлебнутся в собственной крови. За кровь Ленина и Урицкаго пусть прольются потоки крови — больше крови, столько, сколько возможно»». [403b]
Декрет о "красном терроре" вышел уже 5 сентября из Совета народных комиссаров – Совнаркома. До него людей также убивали, практически, без суда и следствия, а после и вовсе все озверели – кругом было одно насилие и реки крови. Российские города того времени, внешне и внутренне всё больше напоминали сцены из современных фильмов ужасов.
У С.П. Мельгунова зафиксирован тот факт, что в «период от марта до конца августа 1918 был период фактическаго, хотя и не официального террора». [403b] Тем самым, просто узаконили предыдущею практику и увеличили её масштаб, т.к. и раньше красноармейцы социалиста Троцкого-Бронштейна убивали, кого хотели, и когда хотели, и их никто не трогал, даже наоборот лучших и кровожаднейших из них защищал сам Лейба Давидович – хорошие убийцы были у него в цене, как, впрочем, и у его коллеги Дзержинского…
«Член коллегии ВЧК Лацис (Судрабс) дал печатное указание в чекистском еженедельнике "Красный террор": «Не ищите в деле обвинительных улик о том, восстал ли он против Совета оружием или словом. Первым долгом вы должны его спросить, к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова профессия. Эти вопросы должны разрешить судьбу обвиняемого. В этом – смысл и суть красного террора». [71] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Сразу же в Петрограде расстреляли сотни "классовых врагов" – царских чиновников, профессоров, военных. Вводится система заложников из числа лиц гражданского населения. В первую очередь, из числа её обеспеченных или богатых слоёв (коих коммунисты называли – буржуями), расстреливаемых сотнями после каждого убийства большевика. Это становится обычным методом управления и запугивания. Власть принуждала людей обслуживать её интересы – работать на них бесплатно. 15 февраля 1919 года Совет обороны приказывает «взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны»... (Декреты Советской власти. Т. 4. Москва, 1968 г., стр. 627). В сочетании с активно проводимой политикой террора, позже вынужденно назвали это "военным коммунизмом", грабительской по отношению к коренным народам России продразверсткой и антирелигиозной политикой марксистов-большевиков красный террор на селе повсеместно привел к массовым крестьянским восстаниям. Но этих замученных крестьян марксисты – бездельники и убийцы, тут же обвиняли в тунеядстве и массово расстреливали. Воообще, массово расстреливали всех, кто не устраивал новую власть. О чём писали многие историки, в том числе писал и сам В.И. Ленин-Бланк. Его призывы к террору: ПСС, т. 35, стр. 204.; – т. 39, стр. 183.; – т. 34, стр. 174.; – т. 50, стр. 165; и т.д.
Марксисты всё шире используют еще один инструмент массового террора: концлагеря. «На фоне массовых расстрелов заложников сначала он выглядит мягким, ибо Ленин применяет его к "сомнительным": «Провести безпощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города»». [71] Ccылка из 1-й части. Выделено мной.
Между Дзержинским и Троцким-Бронштейном шла в то время своеобразная конкуренция за привлечение в свои, по сути, частные  структуры, наиболее ценных, с их точки зрения, людей. И когда на «арене» появились садисты-психи муж и жена Кедровы, то из-за них начался нешуточный ажиотаж…
«Маньяки и психопаты - это как раз то, в чем остро нуждался Дзержинский, испытывавший после объявления Красного террора сильный недостаток в специалистах по массовым убийствам. Дзержинский всюду искал таких маньяков и переманивал их в свое ведомство, полагая, что по своим морально-психологическим качествам они лучше всего подходят для работы палачами. Естественно, что Дзержинский не мог пройти мимо таких редких экземпляров как Кедров и его жена, и договорился с Лениным и Троцким о перевод этой парочки в ЧК». [405] Выделено мной.
За каждого убитого своего сторонника власть требовала расстреливать по 100 заложников, а иногда и ещё больше – по 1000 человек. [403b] 
В итоге, через несколько лет получили целую армию беспризорников в стране, т.к., родитилей расстреливали, а имущество конфисковывали – враги народа, контрреволюционеры, буржуи, кулаки, попы, интеллигенция, сомнительные элименты, неподходящее происхождение или профессия, священнослужители – любой ярлык годился для узаконивания убийства. (Мой дед по матери, позже фронтовик, вместе со своей сестрой также оказался на улице). Так, на улице оказывались даже маленькие дети, вынужденные, при том ленинском «социализме», выживать воровством и попрашайничеством. И их количество было огромным. В.В. Кожинов приводил ужасающие цифры, только на начало 1920-х гг. – 7 млн. беспри-зорников, – отсутствие обоих родителей. Убитых в гражданскую войну с 1918 по 1922 гг. – 20 млн. человек. [347a] При этом, число убитых людей c 1918 по 1938-1939 гг., по его данным, – более 37 млн. человек. [347] Данные похожи на те, которые приводит питерский учёный С.А. Салль – около 40 млн. человек с 1918 по 1938 гг. [48] Ссылка из 1-й части.
««В маe 1920 г., - разсказывает С.О. Маслов, — в Москвe была арестована группа дeтей (карманных воров) в возрастe от 11 до 15 лeт. Их посадили в подвал и держали изолированно от других, но всю группу вмeстe. „Чрезвычайка“ рeшила использовать арест во всю. От дeтей стали требовать — сначала угрозами и обeщаниями награды, выдачи других карманных воров. Дeти отзывались незнанием. Послe нeскольких безплодных допросов в камеру, гдe сидeли дeти, вошло нeсколько служащих и началось жестокое избиение. Били сначала кулаками, потом, когда дeти попадали, их били каблуками сапог. Дeти обeщали полную выдачу. Так как фамилии товарищей дeти не знали, то их возили каждый день по улицам в автомобилях, трамваях, водили на вокзалы. Первый день дeти попробовали никого не указать. Тогда вечером было повторено избиение еще болeе жестокое, чeм прежде. Дeти начали выдавать. Вели день был неудачный, и ребенок не встрeчал или не указывал товарища по ремеслу, вечером он был избиваем. Пытка тянулась двe недeли. Дeти, чтобы избeжать битья, начали оговаривать незнакомых и невинных. Через три недeли их перевезли в Бутырскую тюрьму. Худые, избитыя, в рваном платьe, с постоянным застывшим испугом на личиках, они были похожи на затравленных звeрьков, видящих неминуемую и близкую смерть. Они дрожали, часто плакали и отчаянно кричали во снe. Послe 2–3 недeльнаго сидeния в Бутырской тюрьмe, дeти снова были взяты в „чрезвычайку“. Долгие тюремные сидeльцы говорили мнe, что за все время их ареста, за всю жизнь, за время даже царской каторги, они не слыхали таких отчаянных криков, как крики этих дeтей, понявших, что их снова везут в подвал, и не испытывали такой жгучей злобы, как от этого издeвательства над ворами-дeтьми. Тюрьма плакала, когда обезумeвших и воющих дeтей вели по коридорам, потом по двору тюрьмы»». [403d] Выделено мной.
А нам в школьные годы твердили, что добрый дедушка Ленин любит детей! Мы, как все наивные дети, свято в это верили. Но, видно забыли сказать в каком виде…
В наши дни это стараются не афишировать, замолчать старую историю, но львиная доля постсоветских олигархов с мировым именем – это внуки и правнуки тех комиссаров ЧК (Дзержинский, Менжинский, Ягода, Берия, Андропов… и т.д.) и высших красноармейцев из «гнезда» Троцкого-Бронштейна. [435] Как говорит О. Греченевский: все молодые реформа-торы (они же олигархи) вышли из чекистского подполья… («И.н.д.р.». Ч. 16). И только в наши дни, смотря на вальяжно разъезжающих на сверхдорогих авто, и имеющих целый личный флот, как мега-яхт, так и самолётов, новоиспечённых наглых нуворишей (нео-буржуев), по-настоящему проникаешься в истинную суть того, что творилось в те годы, в то, за что так издевались над людьми и за что проливали реки крови их деды и их прадеды в поистину трагическую гражданскую бойню (1918 – 1925 гг.). И даже довольно долго после неё…
Интересная деталь, характеризующая наше время. «В феврале 2006 года [У власти В.В. Путин] Генпрокуратура отказалась признать расстрелянных в 1918 году большевиками императора Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий, так как не смогла обнаружить "официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам". Чтобы доказать факт политических преследований, наследники Николая II настояли на приобщении к делу резолюции ЦК РСДРП(б) от 1917 года и статей Владимира Ленина». [404]
Многие данные о преступлениях того времени, как и многие другие страшные факты творившегося в России в начале ХХ века можно найти в книге крупнейшего историка времён гражданской войны (бойни) С.П. Мельгунова, который собрал документальные свидетельства того варварства, того зверства и изощрённости в пытках, садизме и издевательстве, которые в массовом порядке последовали сразу за октябрьским переворотом 1917 года. 
Надо отметить, что «существенной составной частью "красного террора" стала так называемая "борьба с антисемитизмом", которая с самого начала была важной целью карательной политики большевиков…    <…> И в принятом в 1922 г. Уголовном Кодексе статья 83 предписывала за "разжигание национальной вражды" кару до расстрела». [71] Ccылка из 1-й части.
Исторический экскурс. Когда владельцы и сотрудники ОРТ годами поливали грязью чеченский народ, оскорбляли в несовершённых действиях и тяжких преступлениях весь народ, и призывали к тотальному убийству всех чеченцев, а выживших к насильственной ассимиляции (полное уничтожение генофонда целого народа!) и это длилось слишком долгое время, чтобы не быть не замеченным правоохранительными органами, никто, ни в нашей стране (за исключением малой части гражданского общества), ни в демократической Европе на государственном уровне, не только не наказал виновников, разжигающих межнациональную рознь, но даже не попробывали остановить их, как и их пособников, и поныне отмывающих награбленные миллиарды в их офшорах… 
Особую ситуацию в России готовили именно Западные элиты, готовили заранее, готовили ответственно и очень даже скрупулёзно подходя к этому вопросу со всех возможных сторон, и на достаточно серьёзном уровне… [437] Об этом говорит то, что как только законная власть в России была свергнута, появившееся новая власть начала полное и безоговорочное уничтожение основных органов управления и жизнеобеспечения России.
Заметьте, описание того времени, но (!), как очень даже похоже на нынешнее время – ельцинско-путинский период…
«За несколько месяцев масонского господства над Россией были полностью уничтожены армия, органы государственной безопасности, полиции и разведки, разрушена система министерского и губернского управления. Масону С.Г. Сватикову была поручена тайная миссия по ликвидации русской разведки за рубежом. Все документы, относящиеся к секретной русской агентуре, попали в руки масонских конспираторов и в дальнейшем были использованы ими в своих целях. Особое задание Сватиков получил в связи с сионскими протоколами. Ему было указано допросить сотрудников русской разведки на предмет выяснения происхождения сионских протоколов. По материалам расследования Сватиков составил записку, один из экземпляров которой хранится сейчас в Гуверовском институте (Станфорд, США). Из записки ясно, что даже в те тяжелые месяцы вольных каменщиков волновала проблема этих протоколов и как они панически боялись их опубликования. Неудивительно, что именно весной 1917 года по приказу Керенского был уничтожен тираж книги С.А. Нилуса, содержавшей текст сионских протоколов». [354f] Выделено мной.
Главная цель всех тех, как трагичных, так и исторических событий – богатства России, в первую очередь земля, которую «Бог уже давно не создаёт…». (Цитата из сериала The Sopranos – высказывание босса мафии из Нью-Джерси Тони Сопрано (телеканал HBO)). Главная задача была – нейтрализовать, или максимально ослабить, коренное население России и в первую очередь их интеллектуальные элиты всех рангов. А во вторую, свести к минимуму  мужественную, дерзкую и благородную (свободолюби-вую) часть коренных народов способную отстаивать свою свободу, честь и независимость с оружием в руках!  (Тоже самое мы наблюдаем и в наши дни).
А вот, и аналогия: «То есть фашисты решили уничтожить все российские классы, кроме оболваненных. Наблюдая за событиями в России Альфред Розенберг [был близок к Троцкому-Бронштейну ещё со времён его студенчества в Москве] писал:
«Им удалось привлечь наивные массы под знамёна братства и мира; незамедлительно они стали разжигать яростную ненависть ко всему «буржуазному», и вскоре началась систематическая резня и гражданская война… Рабочие и солдаты превращены в жалких рабов, находящихся в подчинении у жестокого еврейства…». [401c] Выделено мной.
Заметьте одну интересную историческую деталь, за два наведённых в Чечении, так называемых «Конституционных порядка» (1994 – 1996 гг. и 1999 – 2005 гг.), итог, как не крути, а вырисовывается один: в чеченском народе почти полностью были уничтожены или максимально нейтрали-зованы (разными методами и способами) благородные и мужественные люди и, плюс, интеллектуальная элита народа. В общем, народ обезглавили и разобщили, т.к. с больными, калеками, людьми без исторического образования, а также с отсутствием логического мышления, женщинами и детьми легче всего управится. Их легче порабощать, превратив их в «стадо» на ближайшие два-три поколения, не могущих понять политическую ситуацию, историческую тенденцию и не могущих на хорошем интеллектуальном уровне защитить свои законные права – как  данные им самим Всевышним, так и те права, которые даны конституцией российского государства, да и теми же декларациями международных организаций (Декларация прав человека ООН (1948 г.), подписанных мно-гими государствами. Т.е., говоря «по-научному», значительно легче «капита-лизировать» весь ослабленный народ, целиком и надолго. Т.е. закабалить!
Тоже самое уже несколько раз пробовали проделать в чеченской истории – в том же 1944 году, и в период с 1918 -1937 гг., и, если капать ещё в глубь истории, и в период с 1817 – 1865 гг. 

                Чистый дух, заключенный в нечистый сосуд,
                После смерти на небо тебя вознесут!
                Там – ты дома, а здесь – ты в неволе у тела,
                Ты стыдишься того, что находишься тут.               
                Омар Хайям

Последние десятилетия дали некоторую надежду на то, что если не вся, то хоть частичная правда о прошлой реальной ситуации и её трагических последствиях на коренные народы России всё же всплывёт. Рассекречен-ные архивы и хранящиеся в них материалы показывают, что из общего числа людей, пошедших защищать новую власть в 1918 – 1922 гг., в гражданской масакре погибло около миллиона человек. Точнее, «939 755 красноармейцев и командиров. Что касается Белой армии, о ее потерях есть только ориентировочные суждения; согласно одним из них, количество погибших было примерно то же, что и в Красной, согласно другим — значительно меньшее.
<…> в общей сложности обе армии потеряли все же около 2 миллионов человек. Но в целом человеческие жертвы — даже не считая умерших в условиях всеобщей разрухи малых детей — составили за 1918-1922 год примерно 20 миллионов человек, — то есть на целый порядок больше! Ведь из тех 147,6 миллиона человек, которые жили на территории будущего СССР (в границах до 1939 года) в 1917 году, за следующие десять лет умерли — согласно вполне достоверным данным переписи 1926 года — 37,5 миллиона человек, то есть каждый четвертый (точно — 25,5%)!  Для осознания всей громадности людских потерь тех лет следует вдуматься в следующее сопоставление. В 1926 году, как и в 1917-м, в стране жили именно 147 млн. человек (это совпадение дает особенную наглядность), и за следующие десять лет (то есть в 1927-1936 годах), несмотря на тяжелейшие потери в период коллективизации (4 с лишним миллиона людей из числа родившихся до 1927 года), из этих 147 млн. умерли 21,7 млн. человек — то есть почти на 16 миллионов (!) меньше, чем за предыдущие десять лет, в 1917-1926 годах (все это рассматри-вается мною в специальной статье).
Понятно, что из 37,5 миллиона людей, умерших за первое десятилетие после 1917 года (не считая детей до 10 лет), многие у шли из жизни в силу “естественной” смертности; но около 20 миллионов были жертвами Революции (во всем объеме этого явления). Даже по официальной статистике к концу 1922 года в стране было 7 миллионов (!) беспризорных — то есть лишившихся обоих родителей — детей... 
*** [В наше, «демократическое время» ситуация почти аналогичная – на улице в России, без жилья и еды, выживает около 6 млн., в основном руских детей… (По данным из документального фильма норвежской NRK – 4,5 млн. детей) Задумайтесь! В гитлеровских концлагерях погибло (официально) около 6 млн. евреев!
И это происходит после тяжёлой войны 1941 – 1945 гг., после уничтожения Гитлера и Гестапо, и их СС, вообще, после уничтожения нацизма, как такового. Где выводы, где мораль, где нравственность? Только дума о грязном гешефте любой ценой…!? «Перестройка»…?]
<…> Как уже говорилось, потери Красной и Белой армий, вместе взятых, не превышают двух миллионов военнослужащих; остальные около 18 миллионов — это так называемое “мирное население”, гибель которого тогда по существу не “учитывалась”. И это с беспощадной очевидностью показывает, что “главное” было не в самом по себе столкновении Белой и Красной армий»… [347a] Выделено мной.
По сегодняшний день всё ещё идут споры о том, сколько людей в реальности было убито в то время, той, новой российской властью… Можно уверенно сказать только одно: очень и очень много…
«По подсчету профессора-эмигранта И.А. Курганова, с 1917 по 1953 гг. Россия потеряла от большевицких репрессий 66 миллионов человек. Общая же цифра потерь населения (от войн, падения рождаемости и др.) составили 110 миллионов человек (И. Курганов. "Три цифры")». [348] Выделено мной.

                То, что бог нам однажды отмерил, друзья,
                Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
                Постараемся с толком истратить наличность,
                На чужое не зарясь, взаймы не прося.
                Омар Хайям.

Глава 7. Приключения вооружённых до зубов маркSISтов на Кавказе. Захват Грозного. Кто раскрутил кровавый маховик репрессий. Вождь партийный – вождь чекистский, новая марксистская реальность. Обман социалистами Маркса российского крестьянства. Кровавая зачистка всего Кавказа и делёж гешефта. Л.П. Берия и его грузинс-кий офшор нано-витаминов – как нано-сколковская пред-теча. Аналогия с сегодняшними реалиями и аналитика. Нарком Г. Ягода и борьба И. Сталина с клановостью (с сектантством) в системе ЧК-ГПУ-НКВД. Парадоксы раннего коммунизма. Сравнительная аналитика европейской и российской экономики, и жизни крестьян тех лет. Факты уничтожения целого пласта духовных лидеров коренных народов старой России. Арабески цифр и фактов прежней России, – которую мы (наши деды и прадеды) потеряли. Марксисты и их «СВБ» («Союз воинствующих безбожников») под руководством М.И. Губельмана – и их политика по отношению к традиционным религиозным конфессиям, которые исповедовали коренные народы России.

1917 г. – 17-го марта в Грозном после победы Февральской революции, создаётся Гражданский комитет. У власти «февралисты»… (термин В.В. Кожинова). Революцию (переворот) устроили по каббалистическому числу 23 (Возмездие, Жестокость), позже, через 27 лет, отнюдь не случайно: именно 23 февраля 1944 года осуществят следующий по счёту геноцид по отношению к чеченскому народу. И дата будет выбрана та же!
Случайности в политике, конечно же, случаются, но настолько редко, что не стоит тратить на эти обсуждения время…
1917 г. – 18-го марта в Грозном образован совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов.
1917 г. – 27-го марта в Грозном проходит Чеченский съезд, на котором избирают "Чеченский национальный совет".
В сентябре 1917 года, недовольные тотальным хищением нефти и нефтепродуктов представителями новой власти, некоторые чеченские вооружённые группы начинают нападения на нефтепромыслы и их поджоги.
1917 г. – 8-го ноября в Грозном устанавливается Советская власть, у власти уже большевики – «октябристы».
1917 г. – 6-го декабря в Грозном "Чеченский совет" во главе которого находился А. Чермоев предъявил ультиматум Грозненскому Совету Рабочих Депутатов – основное требование было разоружение рабочих и револю-ционных солдат. С этого момента в республики, как минимум, двоевластие.
1917 г. – 7-го декабря чеченские части "Дикой дивизии" захватили город Грозный.
1917 г. – 14-го декабря во Владикавказе было сформировано "Временное Терско-Дагестанское правительство", в которое вошли чеченский нефте-промышленник А. Чермоев, атаман Терского казачьего войска М. Караулов, кумыкский князь Р. Капланов, бывший царский чиновник ингуш В. Джабагиев и многие другие.
13 января 1918 года красноармейцам с боем удалось отбить город Грозный у «Дикой дивизии», власть перешла Реввоенсовету (РВСН).
18 марта 1918 г. во Владикавказе прошёл II съезд народов Терека, где был избран Терский народный совет, который был объявлен органом власти Терской Советской Республики. В него вошли представители терского казачества, кабардинского, балкарского, чеченского, ингушского и других малых народов.
1918 г. – с 22 по 29 мая в Грозном прошёл III съезд народов Терека.
1918 г. – 8-го августа в станице Грозненской началось антисоветское восстание терских казаков под руководством Г. Бичерахова.
1918 г. – 11 августа в Грозном началась оборона от казаков Г. Бичерахова. В этой обороне приняли участие чеченцы Асланбека Шерипова. (Памятник в Грозном на пл. дружбы народов, после 2-й войны (1999 – 2004) был разрушен и позже восстановлен чубайсовским РАО ЕЭС).
1918 г. – 12 ноября в Грозном при поддержке частей Терской Советской республики А. Дьякова, был деблокировали город и завершена "Стодневная оборона Грозного" (11.08.1918 – 12.11.1918). В послевоенном Грозном, после второй войны 1999 - 2004, очень часто новыми либеральными властями по центральному ТВ выжившему населению с неким пафосом показывают документальный фильм об этой, 100 дневной, обороне города сторонниками В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна. Уверяя ныне живущих, что это было знаковое событие…  Вопрос: Для кого?
1919 г. – 4-го февраля в город Грозный входят войска Кавказской Добровольческой Армии генерала П. Врангеля. А в это время во Влади-кавказе прошёл съезд вооруженного ингушского народа, на котором по предложению С. Орджоникидзе была провозглашена независимая Горскую Советская республика.
В 1919 г. – в марте месяце в Грозном появляются британские войска, целый эшелон которых прибыл по ж/дороге из г. Порт-Петровска (Махачкала). Запах нефти сводит с ума вооружённых представителей любимой Арнольдом Тойнби Западной цивилизации не только в наши дни. Судя по сегодняшним трагичным обстоятельствам (период с 1991 г. по 2016 год), они до сих пор не выехали…
1919 г. – 7-го марта в Грозном начинает работу Терский Большой казачий Круг.
1919 г. – 11-го сентября в Чечении у с. Воздвиженское в бою с чеченским отрядом погибает нарком Терской Советской республики А. Шерипов.
1919 г. – 28-го сентября произошёл бой в р-не города Грозный, чеченский и русский партизанский отряд против 4-х казачьих полков армии генерала А. Деникина.
1919 г. – 7-го октября повстанческая "Армия Свободы" (12 тыс. штыков, 1600 сабель, 12 орудий) с боем занимает г. Грозный. Войска генерала Эрдели проводят против них карательную операцию
1920 г. – 31-го января у с. Воздвиженки был разгромлен отряд белых в количестве 6 тысяч человек, усилиями красных партизан в союзе с красными чеченцами.
1920 г. – с 12 по 24 марта под командованием Матвеем Ивановичем Василенко (р.13.11.1888 г. – 11.3.1937 г.), началась «Грозненская операция» против Северо-Кавказских белых войск. Позже он будет арестован органами НКВД по показаниям данным в ходе следствия М.Н. Тухачевс-ким, В.М. Примаковым и В.М. Фельдманом. А 1.7.1937 года приговорен к смертной казни и расстрелян. В 1956 г., Н.С. Хрущёвым он был реабилити-рован.
1920 г. – 17-го марта части 11-й РККА очередной раз захватывают г. Грозный.
15 августа 1920 года очередной, посланный на Кавказ Лениным-Бланком и Троцким-Бронштейном, «Советский военный комиссар Чечни с сожалением констатировал: "Проблесков классового самосознания среди чеченского народа не наблюдается" (РГВА. Ф.28108. Оп.1. Д.65. Л.11)». [337]
Т.е. – выходит, что cтать марксистами-коммунистами, и за материальные блага и ленинско-троцкистские привилегии и медали убивать других людей, не важно – какой национальности, чеченцы, в абсолютном большинстве, никак не желали. И это, черно-коженный комиссар назвал отсутствием классового самосознания… Секрет его непонимания прост: чеченцы никогда не признавали классовое деление по западному образцу (1-й и 2-й класс (сорт)), который под новым, марксистским, «соусом» пытались внедрить в тогдашней России прибывшие из Лондонов и Нью-Йорков «социалисты»… У чеченцев люди делились сами, если хотите, эволюционно-историческим путём: плохие и хорошие, умные и обычные, богатые и скромного достатка и т.д. У чеченцев исторически не было вертикального деления общества (т.е. той самой толпо-элитарной модели) и прививать в своём народе эту шизофреническую систему мы упорно не желали… Пророк Нох (Ной) не велел – ведь, на земле Создателя не бывает царей! Поэтому, мы и зовёмся нохчо! В чеченском народе были люди, которые специализировались на том или ином виде деятельности. Они сами выбирали свою жизненную профессию (жизненное кредо), никто их не заставлял и не принуждал. Была и своя элита, в первую очередь – Духовная. Те, которых в древности называли жрецами (владеющие древними знаниями и тайнами энергетики нашей Вселенной). Чеченский род (тайп) цонтро (Нохчмахкхо), как раз и специлиазировался на этом, в доисламский период. А элита – это наиболее известные, мудрые и уважаемые люди. Воины набирались по ситуации – постоянно действующего войска, если не углублятся в очень далёкую историю, не было. (Его слишком дорого содержать). Человек был универсален – и воин, и жнец, и на дечиг-пондаре игрец… по ситуации. (Дечиг-пондар – сделанный из орехового дерева, древний, щипковый музыкальный инструмент – трёх, или шести струнный хордофон). Ко всему, с приходом беспредела марксистов чеченцы не желали отдавать свою собственность в руки тех лже-коммунистов, чьи лидеры появились в Чечении, до этого обильно полив рускую землю руской же кровью, нагло разъезжали на Роллс-Ройсах, как разъезжают и в наше время, уже перекрасившись из коммунистов в капиталистов. Т.к. именно их высокопоставленные внуки и правнуки (во времена горбачёвщины и ельцинщины (термин А.И. Фурсова)) присвоят всё, – всю государственную собственность (более 95% [507]), и сразу объявят себя уже новыми российскими господами-капиталистами… А то, что при их «перестройке», и их «реформах» кровь лилась рекой и человеческих душ погубили немерено – это не афишируется, хоть уже давно всем и известно… Один сайт compromat.ru чего стоит… – только бегло его весь прочитать, как минимум, лет 10 жизни уйдёт.
Т.е., своих детей и внуков, те, черно-кожаные комиссары вырастили, буквально, на чужой крови и обмане всех насчёт строительства якобы справедливого общества, но, даже сегодня их внуки и правнуки неплохо живут на тех кровавых миллиардах, награбленных и вывезенных в западные банки ещё их родителями. (Э. Саттон, Р. Эпперсон, Р.Т. Ключ-ник).
После прихода к власти, перед Лениным-Бланком и Троцким-Бронштейном остро встал вопрос о наборе новых кадров в свои структуры, необходимых для продвижения личных амбиций и идей Мордехая Леви и Моисея Гесса. Кадры эти набирались из коренных народов России, на местах. Основным инструментом оболванивания использовалась ленинская демагогия о построении справедливого и бесклассового общества, которая так нрави-лась низам, с осторожностью и опаской восспринималась она средним классом, а верхнее общество его на дух не переносило. Но, дело в том, что оно было разделено, хоть внешне это и не проявлялось. Тех, кто не понимал новой идеологии, но относился к ней с соучастием, а таких было немало, нанимали за деньги, ведь их язык более понятен любителям халявного гешефта. Так что политическое поле старой России состояло из разных «ингредиентов», нужен был лишь хитрый повар, умеющий всё точно рассчитать, отобрать нужное и приготовить заказанное в точности и в срок. И такие люди имелись.
Чтобы поднять на борьбу с российской властью не только поверившую ему на слово часть народов России, но и сомневавшихся, Ленин-Бланк вдобавок издаёт письменное подтверждение, чтобы окончательно сбить с толку недоверявшую ему часть населения.
«Ленин 2 ноября 1917 г. подписал важный документ — «Декларация прав народов России», в которой декларировалось полное равенство и суверенитет всех живущих в России народов. Это формально, а на практике получились удивительные события». [401ak] Выделено мной.
Ленин-Бланк поступил так же провокационно, как позже в 1991 году это повторит и истинный марксист-ленинец Б.Н. Ельцин – берите суверенитета столько, сколько унесёте… К этому он и его команда во главе с Г. Бурбулисом, Е. Гайдаром (Голиковым) и В. Жириновским (Эйдельштейном) добавили к обещанному «суверенитету» подготовленных специалистов по его «осуществлению»: Д. Дудаева и М. Удугова с Ш. Басаевым… А последний министр обороны СССР лётчик Е. Шапошников, со своим заместителем десантником П. Грачёвым, их хорошенько вооружили. Правда, сделали это тайно. Об этом подробнее ниже. [504] [505] [506] [510] [521] (О. Греченевский, О. Платонов, Лев Сирин, А.П. Шамбаров, А. Пименов и программа «Человек и Закон»…).
Изначально оба обманывали (что Ленин, что Ельцин) – но, именно так и делается большая политика – создаётся хаос, ни только во всех сферах жизни и государственной деятельности, но и в первую очередь в головах. Указ о равноправии и свободе есть? – Есть. – А почему никто его не выполняет!? Так это саботаж врагов и несознательных элементов – лидеры не виноваты, они типа все хорошие… И пока люди будут 10-20 лет разбираться в реальности и политических тонкостях – «поезд уже уйдёт».
«…в национальном вопросе Ленин и Бронштейн придерживались известной аксиомы, высказанной их соплеменницей Розой Люксембург — «при капитализме национальное самоопределение невозможно, а при социализме излишне». [401ak] Выделено мной. Естественно, об этом они умалчивали – хитрили. Ведь политика и мораль не совместимы.
Если вспомнить утверждение политического эксперта В.И. Матвеева, что экономическая сторона иудаизма – это и есть капитализм [477], то что такое социализм от Мордыхая Леви и Моисея Гесса и так будет понятно. Что в лоб, что по лбу – самоопределения и суверенитета всё равно не будет. Зато соберётся толпа в неё верующих, которых можно использовать для своих тайных целей и задач. Фанатики, это те, у которых отсутствует Разум (Сознание). У них нет ни логики, ни способности к анализу.
Ленин-Бланк с Троцким-Бронштейном в каждом крае делал ставку на ту, или иную группу, Кавказ не был исключением. Главной их целью на тот момент было захватить власть и удержать её не только в крупных городах, но и на всей территории России. «И для этой цели интернационалист Ленин использовал национальные интересы, и даже национальный шови-низм для достижения своих целей.
Это можно увидеть на примере использования ингушей для установления власти Центрожида на Северном Кавказе
<…> «Ингуши — наименее численный и наиболее спаянный и сильный, воен-ной организацией, народ — оказался по существу вершителем судеб Север-ного Кавказа.               
<…> Ингуши стали ландскнехтами советской власти. Её опорой, не допус-кая, однако же, проявления её в своём крае…». [401ak]
История повторится в период с 1991 по 2004 гг. (привод спецслужбами к власти Д. Дудаева, – период кровавой политики, тайно подготовленной во времена М. Горбачёва и удачно реализованный геноцид чеченского народа «Семьёй» Ельцина-Березовского, – официальная ингушская власть будет действовать также, как и с 1917 по 1944 гг. и дальше. (А.П. Шевякин, О. Греченевский, В. Шамбаров, О. Платонов, А.В. Островский).
В самом начале председателем ЦИК Северо-Кавказской республики был Абрам Израилевич Рубин, позже расстрелянный своим же, – не вовремя вышедшим из подчинения красным командиром И.Л. Сорокиным. [401ah] По всей видимости он и набирал группы в свою команду строителей «социализма» по Карлу Марксу и Моисею Гессу, пока не понёс ответственности по приказу прозревшего Сорокина.
В итоге на тот момент именно ингуши стали при этих ленинистах-марксистах строивших «справедливое» общество (т.е. по законам Всевыш-него, как они утверждали) самым богатым племенем на Кавказе – олигархами своего времени, как и во времена Ельцина, Дудаева, Аушева. История повторилась – всё как по Г. Гегелю. При этом, каждая из сторон свой гешефт легализовывала самостоятельно – ингуши (некоторые кланы), у себя дома, на Кавказе, а ленинцы-троцкисты (Бланки и Бронштейны) всё складировали в Гохране, затем сортировали и тайно вывозили через офшорные коридоры в европейские страны, где их с радостью принимали европейские банкиры. Надо думать, европейской элите тоже кое-что перепало. (Cм. худ.-документальный фильм «Казнокрады», 6-я серия, 2011 г.). Всё это могло так удачно годами и десятилетиями проходить, только в том случае, если все участники имели надёжное прикрытие на самом верху, в элите тех государств. А значит шёл банальный делёж награблен-ного между различными слоями западных элит, и никакого благородства в этом небыло.
При этом, сотрудничество некоторых национальных групп (Кавказских и Кремлёвских) было достаточно крепким и продлилось на многие годы. Проявилось это даже после депортации Вайнахов 1944 года. Когда в 1960-х годах чеченцы стали возвращаться домой из Казахстана и Киргизии, то им не возвращали прежние их дома и их землю. Именно тогда и увидели, что всеми земельными вопросами в республике заправлял некий товарищ Богатырёв (можно поэкспериментировать с ударением), который без «пухлого конверта», как истинный марксист-ленинист не решал ни один земельный вопрос (спор). Впрочем, так делали и многие другие его товарищи-коммунисты. Его деятельность и действия ни то, чтобы обжалованию, даже возмущению не подлежала. А прикрывающая его власть и самодурство структура («крыша») в рекомендациях не нуждалась – мощь частной мафиозно-террорестической корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ была незыблемой с 20 декабря 1917 года (на что указывает и А. Авторханов – «Технология власти». – Ч. 3. Гл. 8; Ч. 5. Гл. 1), впрочем, как и в наше, «либерально-демократическое» время.
Такой интересный момент, произошедший уже в 1918 году, через год после революции – «23 июня в Моздоке собрался казачье-крестьянский съезд Советов, который принял постановление о полном разрыве с большевиками. Основной лозунг съезда – «За Советскую власть без большевиков». На съезде было организовано Временное народное правительство Терского края, которое возглавил левый эсер Георгий Бичерахов». [338]
За пол года до этого, вождь пролетариата В. Ленин-Бланк, «в своей статье «Тяжёлый, но необходимый урок», опубликованной в «Правде» 25 февраля 1918 г., так характеризовал ситуацию тех дней: «Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощ-ности, разгильдяйстве (...) В Советской республике нет армии…»». [394]
В 1919 году 11-я армия РККА марксиста Л. Троцкого-Бронштейна была практически вся уничтожена (90 тысяч убитыми) на Кавказе силами Вооружённых Сил Юга России (ВСЮР – образованы 8 января 1919 года, путём слияния Добровольческой армии и казаков Войска Донского). [339] Это была мощная и многочисленная сила – «150-тысячная 11-я армия, которую после смерти Сорокина возглавил Федько…       
<…> С фланга ее подпирала 12-я армия, занимающая Владикавказ и Грозный. Из этих двух армий был создан новый Каспийско-Кавказский фронт. В тылах у красных было неспокойно». [340]
Именно так, тактично пишут историки – «после смерти Сорокина…». И.Л. Сорокин был убит, после того как понял, что его обманывая насчёт строительства справедливого общества, а в реальности заставляют убивать, грабить и калечить свой народ. Именно он вышев из подчинения и «арестовал председателя ЦИК Кубано-Черноморской и Северо-Кавказкой советской республики Абрама Израильевича Рубина и приказал расстрелял его. – И именно поэтому так перепугал власть марсистов, что… – На подавление 20-тысячной армии повстанцев И.Л. Сорокина Ленин бросил все силы». [401ah]
А нам только и остаётся, что догадываться, сколько десятков миллионов золотом и в иностранной валюте было потрачено марксистским руководством России, чтобы быстро, пока не разрослось, ликвидировать эту проблему.
Интересно, что в конце 1919 года при боях на эстонской границе с батальонами красной армии частями эстонской армии «был убит батальонный командир 11-го стрелкового полка с еврейской фамилией Зундер.
При нём эстонцы нашли странный документ-возвание-инструкция, который получил широкую известность и был опубликован не только в эстонских газетах, но и в английской газете «Morning Post» (от 3 апреля 1920 года).
Эта инструкция была под грифом «секретно» и адресована «Представителям отделов международного союза израэлитов». Вот небольшой, но очень характерный отрывок этого документа:
«…Мы ниспровергли чужие святыни, мы поколебали в народах и государствах их культуру и традицию. Мы совершили всё, чтобы подчинить русский народ еврейскому могуществу и заставить его, наконец, стать перед нами на колени. Мы почти достигли всего этого, однако… мы должны быть осторожными…
Россия повергнута в прах; находится под нашим владычеством; но ни на минуту не забывайте, что мы должны быть осторожными! Священная забота о нашей безопасности не допускает в нас ни сострадания, ни милосердия…
Мы не должны иметь жалости к нашему врагу: нужно устранить от них лучшие и руководящие элементы, чтобы у покорённой России не было вождя. Этим мы уничтожим всякую возможность воспротивиться нашей власти… В городах, комиссариатах, продо-вольственных комиссиях, домовых комитетах и т.д. представители нашего народа играют первенствующую роль.
Но не опьяняйтесь победою. Будьте осторожны, потому что никто не может защитить нас кроме нас самих…». [401d] Выделено мной.
Надо думать, что такие же письма-инструкции были у многих других марксистов – красных комиссаров…
Но, Троцкий-Бронштейн не особо расстраивался – людей в России было много, только нужно было правильно их агитировать. Был объявлен новый набор, 2-я комплектация 11-й армии – «В феврале произошла реорга-низация красных войск в низовьях Волги. Из остатков 11-й и 12-й армий в Астрахани создавалась новая 11-я. А 10-я, существенно усиленная переш-ла из Царицына в наступление на Тихорецкую». [342]
Красная армия Л. Троцкого-Бронштейна собиралась взять Невиномыск, и уже был запланирован день наступления – 4 января. Разведка А.И. Дени-кина не проспала эту информацию, и поэтому был нанесён упреждающий удар именно 4-го числа, но, на несколько часов раньше.  Основной удар нанесли именно «на 3-ю Таманскую дивизию. В ее составе было 3 тыс. мобилизованных ставропольских крестьян - они сдавались или переходили к добровольцам. К вечеру фронт был прорван. В брешь устремилась конница Врангеля, пошла по тылам, перерезая коммуникации и отсекая ударную группировку большевиков». [340] 
Г. (Серго) К. Орджоникидзе пытался спасти остатки 11-й армии органи-зовав их отход на Владикавказ, но его не поддержало большинство коман-диров, посчитав, что окажутся в ловушке – прижатыми к горам…  К этому времени связь красных частей была уже нарушена – «Врангель перехватил железную дорогу Св. Крест - Георгиевск, важнейшую коммуникационную линию противника». [340]
Около 30-и тысяч сдались в плен, а остальная масса, бросив орудия, бронепоезда, и обозы спешно отступала. «Стотысячная орда, скопившаяся на Северном Кавказе и терроризировавшая его целый год, исчезла. Зимние пески поглотили и рассеяли армию. До Астрахани дошли жалкие кучки измождённых, обмороженных, больных людей. Единственным соединением, добравшимся в боеспособном состоянии, была бригада Кочубея. Но она вступила в конфликт с властями. Кочубей объяснял катастрофу изменой, в пути зарубил комиссара. По приказу Кирова бригаду разору-жили. Кочубей, будучи больным, бежал в степь, был пойман казаками и повешен». [340]
24 января 1919 года товарищу Серго Орджоникидзе уже ничего не оставалось делать, как телеграфировать Вождю пролетариев В. Ленину-Бланку, что «Одиннадцатой армии нет. Противник занимает города и станции почти без сопротивления». [340]
На этом не остановились и «на волне духовного подъема белогвардейцы в дополнение к 11-й армии разгромили и 12-ю. После семидневных жестоких боев Владикавказ пал. Остатки 12-й красной армии рассыпались. Орджоникидзе с небольшим отрядом бежал в Ингушетию, некоторые части под командованием Гикало ушли в Дагестан…». [340]
Одесситу Гикало, позже поставят памятник в Грозном… Который стоит до сих пор, после 2-й войны (геноцида 1999 – 2005 гг.) памятник заботливо восстанавливали другие питерские одесситы (Южная и северная Пальмиры) из РАО ЕЭС.
В этой ситуации хаоса и войны, свою игру тихо и незаметно вели и Британцы – «Англичане попытались было ограничить продвижение белогвардейцев, сохранив нефтяные месторождения Грозного и Дагестана за мелкими “суверенными” образованиями, вроде правительства Центрокаспия и Горской республики. Отряд англичан, высадившись в Петровске (Махачкала), начал движение на Грозный, откуда большевики тотчас же эвакуировались». [340]
Т.е. здесь ясно показано, первое, – сдача города, который был взят несмотря на то, что его обороняла «Дикая дивизия». Ведь понятно, что без приказа Грозный не оставили бы ни на каких условиях. И, второе, – что силы Красной армии ни в коем случае не вступали в конфликт с британскими силами – им как-бы открыли все ворота…  Такое ощущение, что действовали сообща – даже книг американского профессора Энтони Саттона читать не надо…
Но, в эту игру британцев вмешался А.И. Деникин, который каким-то образом просчитал далеко идущие планы Туманного Альбиона. При этом, не стоит забывать, что снабжением Белого движения занимались всё те же масоны. А.И. Деникин, руководствуясь национальными интересами, по сути, уже расколотого на части руского народа, блокировал наступление и продвижение британцев – «опередив англичан, его части 8 февраля вступили в Грозный и двинулись дальше, занимая каспийское побережье до Дербента». [340] При этом, засевшие в Кизляре три дивизии, остатки 11-й армии Троцкого-Бронштейна повели себя предательски – они в спешном порядке оставили город и перебрались на север, в Астрахань… 
«В горах, к которым подступили деникинские войска, царила неразбериха. У каждого народа существовало свое правительство, а то и несколько. Почти в каждой долине ходили свои деньги, часто самодельные, а общепризнанной “конвертируемой” валютой были винтовочные патроны. Гарантами “горских автономий” пытались выступать и Грузия, и Азербайджан, и даже Великобритания». [340]
Запах чеченской нефти собрал на Кавказе всех, носастых по этой части акул мира, как, впрочем, и в наши дни… Осталось только ещё раз напомнить тем, кто в этом (тайно и явно) участвует: материальное выше духовного – проявление сатанизма/поклонение иблису. За материальным гнались британцы, за материальным гнались и марксисты, которых тайно финансировали теже британские банкиры. (Э. Саттон, Р. Эпперсон, Р.Т. Ключник).
Без большой «работы» (особых контрактов) не осталась и частная корпорация ЧК,  которая так основательно обосновалась, что «в России каждый город имел несколько отделений, задача которых состояла, как я уже говорил, в уничтожении образованного класса; в деревнях и селах эта задача сводилась к истреблению духовенства, помещиков и наиболее зажиточных крестьян, а за границей, как мы видели, к шпионажу и подготовке коммунистических выступлений, устройству забастовок, подготовке выборов и к подкупу прессы, на что расходовались сотни миллионов золота, награбленного большеви-ками в России». [341] Выделено мной.
Стоит заметить – эти же самые задачи корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ выполняет и сегодня…
Всех граждан России они поделили на 5-ть основных категорий, которых было намечено убить в угоду новой власти и неких идей, взятых из знаменитой книги Мардохея Леви (Карла Маркса) и его учителя Моисея Гесса (1812 – 1875) [401l]. Причём, кто попадал в эти списки были обречены «независимо от возраста» [341] – а также, в большинстве случаев, даже были обречены «и их вдовы». [341] Это стоит взять на заметку!
Заметьте, что такое зверство и варварство происходило задолго до появле-ния А. Гитлера, Г. Гиммлера (СС), Г. Мюллера (Гестапо) и «знаменитого» на весь мир «доктора» из Освенцима (Аушвица) Й. Менгеле (р.1911 – спокойно умер в 1979 г.).
«…главный красный фашист в отсутствии раненного Ленина — Бронштейн:
«Мы должны превратить её (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница ли в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, в буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами…». [401c] Выделено мной.
По своим огромным размерам и структуре «Московская Чрезвычайная Комиссия [ЧК] была не только министерством, но как бы государством в государстве. Она охватывала собой буквально всю Россию и щупальцы ее проникали в самые отдаленные уголки необъятной территории русского государства. Комиссия имела целую армию служащих, военные отряды, жандармские бригады, огромное количество батальонов пограничной стражи, стрелковых дивизий и бригад башкирской кавалерии, китайских войск и прочее и прочее, не говоря уже о специальных, привилегированных агентах, с многочисленным шта-том служащих, задача которых заключалась в шпионаже и доно-сах.
Во главе этого ужасного учреждения к описываемому мною времени стоял человек-зверь поляк Феликс Дзержинский, имевший нескольких помощников, и между ними Белобородова, с гордостью именовавшего себя убийцей Царя. Во главе провинциальных отделений находились подобные же звери, люди отмеченные печатью сатанинской злобы, несомненно, одержимые диаволом (увы, теперь этому не верят, а между тем, как много таких одержимых в наше время, но мы духовно слепы и их не замечаем!)». [341] Выделено мной.
Набирали в эту структуру разных людей, разных национальностей, в основном с криминальным прошлым и такими-же замашками – главное: претендент должен был быть хищником, варваром, убийцей, сатанис-том/поклонником иблиса – «главным образом, из…  подонков всякого рода национальностей»…    <…> …освобожденных каторжников, выпущенных из тюрем уголовных преступников, злодеев, убийц и разбойников. Это были непосредственные выполнители директив, палачи, упивавшиеся кровью своих жертв и получавшие плату по сдельно, за каждого казненного. В их интересах было казнить возможно большее количество людей, чтобы побольше заработать.  <…> «Заработок» был велик: все были миллионерами». – Более подробно см. [341]
На чужой крови, эти строители коммунизма стали… миллионерами, миллиардерами и даже триллионерами! Каждый убитый и ограбленный человек давал доход, и им, и тем, кто их прикрывал – центральной власти засевшей в Кремле и на Лубянке… И всё это награбленное богатство шло дальше по цепочке в сторону тайных «финансовых амбаров» Западной цивилизации, раскинутых по всей планете Земля, в радиусе действия «Большого Бермудского треугольника».
Всё происходило по проверенной и хорошо отработанной схеме (кстати, эта схема используется до сих пор, и в наши дни…) – «Сначала производились массовые обыски якобы скрытого жителями оружия, затем аресты и заключение в тюрьму и смертная казнь в подвалах чрезвычаек. [!] Террор был так велик, что ни о каком сопротивлении не могло быть и речи, никакого общения населения не допускалось, никакие совещания о способах самозащиты были невозможны, никакое бегство из городов, сел и деревень, оцепленных красноармейцами, было немыслимо. Под угрозой смертной казни было запрещено выходить даже на улицу, но, если бы такого запрещения и не было, то никто бы не отважился выйти из дома из опасения быть убитым, ибо перестрелка на улицах стала обычным явлением. Людей хватали на улицах, врывались в дома днем и ночью, стаскивая обезумевших от страха с постели, и волокли в подвалы чрезвычаек стариков и старух, жен и матерей, юношей и детей, связывая им руки, оглушая их ударами, с тем, чтобы расстрелять их, а трупы бросить в ямы, где они делались добычей голодных собак». [341] Выделено мной.
Только зная истинную историю, можно полностью понять, как проводилась «продразвёрстка», затем «раскулачивание», – не забывая тайный «офшор-ный бизнес» высокопоставленных лже-коммунистов, – затем «коллективи-зация», а затем и «индустриализация»… И самое главное: Какие западные кланы стояли за этим?  Ведь отмывали награбленное там, и кто-то сильный и властный обеспечивал полное прикрытие всего этого. И всё это понять, по тем официальным сводкам и публикациям, не зная и не чувствуя всего того, что творили с любым человеком, любой семьёй, любой коренной российской национальности, – практически невозможно! Грязи, глупости, тупости и предательства, как и вопиющей несправедливости и крови, было достаточно… И всё это шло с берегов Туманного Альбиона.
                17  –      «...ее отец, судья почтенный,
                знаток портвейна, балагур,
                недавно умер.   Виолета […!]
                жила у тётки. Дама эта -
                одна из тех ученых дур,
                какими Англия богата,
                была, в отличие от брата
                высокомерна и худа,
                ходила с тросточкой всегда,
                читала лекции рабочим,
                культуры чтила идеал,
                и полагала, между прочим,
                что Харьков — русский генерал».    
                Владимир Набоков. 1927 г. (Выделено мной)
В Чечении, как и по всему Кавказу, был организован хаос – любимое занятие финансовой элиты нидерландского и лондонского Сити, начиная со времён французской революции 1789 года. («De conspiratione» – А.И. Фурсов). Город Грозный начиная с конца 1917 года много раз переходил из рук в руки разных групп влияния и их силовых структур. Чеченцы, в то время, впрочем, как и в наше, так и не смогли объединиться и общими усилиями самоорганизоваться, а также выработать свои, общие, нацио-нальные политические взгляды. Сказалась очень слабая самоорганизация народа, из-за отсутствия достаточного уровня общего национального Сознания (Разума) и, как не покажется странным, академических знаний об этом мире – аристократических кланах, финансовых группах, олигархах, корпорациях, банковских структурах, монархах, а также и социальных системах мира. Эта же беда была и позже, как в 1944 году, так и в 1991-м, и 1999-х гг.  И тогда, и сегодня против коренных народов России действовала наглая армия варваров, действующая методами мафии и прикрывающая свою реальную суть марксистской демагогией – идеей-фикцией сатаниста Мордехая Леви. (Р. Эпперсон).
«…Путем террора, кровавых бань мы доведём Русскую интеллигенцию до полного идиотизма, до животного состояния…
А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть всё Русское!
С каким наслаждением они уничтожают Русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, академиков, писателей…» (цитата из книги — «Война по законам подлости», 1999 г., Минск, Издательство ЗАО «Православная инициатива»)». [401c] Выделено мной.
Товарищи Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна активно продвигали свою власть везде, где это было возможно. В марте 1919 г. Бела Кун захватывают власть в Венгрии и начинает так называемую чистку – естественно, кровавую. Чтобы понять шоковое состояние венгров от таких действий, надо знать, что «в Венгрии евреям жилось прекрасно, как всегда лучше всех — и по сравнению с Россией в этой стране никогда не было никакой черты оседлости, никаких ограничений.
Историк Дж. Мюллер: «Но если в России и Германии роль евреев в революции была «весьма заметной», то в Венгрии она стала ведущей…» Там вместо Ленина, Бронштейна, Урицкого и Свердлова были — Бела Кун, Тибор Самуэли, Дьердь Лукач, Матиас Ракоши, — последний пошутил по поводу единственного венгра, в руководстве восстания которого избрали главой Совета министров — чтобы «кто-нибудь мог подписывать приказы о казнях по субботам». [401aj] Выделено мной.
Как, с ссылкой на еврейского историка Пола Джонсона, пишет исследователь истории Р.Т. Ключник: «Насилие (над евреями) было особенно кровавым в Польше после провала большевистского вторжения и в Венгрии после падения режима Бела Куна». [401aj] Выходит, что сначала Бела Кун вырезав часть венгерского населения, распространяя идеологию К. Маркса и М. Гесса, тем самым справоцировал ответную реакцию населения – т.е., месть. Но, в итоге виновными (антисемитами) назвали венгров. Как тут не вспомнить благородного еврейского философа средневековой Европы Бенедикта (Баруха) Спинозу (р.1632  – у.1677), который считал, что в большинстве случаев часть богатых и чрезмерно амбициозных евреев сами своими действиями и провоцируют антисе-митизм. За что подвергался гонениям амстердамской синагоги. (Синагога не является домом Бога, – это просто молельня. Домом Бога является храм – сегодня его не существует. Поэтому все евреи (иудеи) живущие на земле, по сути, лишены помощи Бога. Разрушение, как первого, так и второго храма, и причины приведшие к этому хорошо описано в книге у профес-сора В.Ю. Катасонова. [59]).
В этом же 1919 году в Германии другими «социалистами» были созданы Баварская и Бременские социалистические республики. Но, они долго не продержались, т.к. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн не смогли перепра-вить к ним на помощь часть Красной армии, которая должна была пройти через, к тому моменту, уже суверенную Польшу. Это, не смотря на то, что там правил старый друг семьи Ленина-Бланка Ю. Пилсудский. (Его брат был в «Народной воле» (из которой позже вырос БУНД, а из него партия эсэров!) вместе со старшим братом В.И. Ленина-Бланка).
«…когда Германия, оккупировавшая во время [Первой мировой] войны полностью Польшу, проиграла и капитулировала, то Польша «автомати-чески» обрела свободу». [401aj]
В начале 1919 года Кремлёвская власть могла начать наступление на Польшу, но борьба с Добровольческой армией Деникина-Врангеля была для них важней. [401aj] Точнее, этот фактор был наиболее опасен. К Польше они вернутся чуть позже – «Его опытный революционер-террорист Уншлихт уже готовил почву в Польше, где в 1923 г. началась череда загадочных взрывов: от редакций газет до складов с оружием». [401aq] Выделено мной.
К тому же, часто происходили восстания в различных частях самой Крас-ной армии и с ними нужно было вести борьбу. Как, впрочем, и с другими – своими недавними сторонниками.
В это же время, начало 1919 года, этой же власти пришлось расстрелять мирный митинг рабочих в Астрахани, которые просто обсуждали своё тяжёлое материальное положение. Но и это было расценено властью как акт саботажа. Оставшихся в живых после экзекуции взяли в плен и сделали запрос в Кремль… Оттуда довольно быстро «пришла лаконичная телеграмма, подписанная Троцким: «Расправиться беспощадно». Участь пленных была решена. Кровавое безумие царило на суше и на воде. В подвалах ЧК и просто во дворах расстреливали. С пароходов и барж бросали прямо в Волгу…
13 и 14 марта расстреливали по-прежнему только одних рабочих. Но потом власти спохватились». [401d]
Теперь новой власти нужно было как-то обосновать убийство рабочих, тех, кто поверив на слово этой власти с 1917 года были на их стороне – ведь им тогда лживо говорили, что это их власть пришла. Они её и защищали, как свою, не понимая, чем это для них закончится. 
Обосновать не получилось, поэтому всю вину грубо свалили, как водится, на оставшихся в живых местных «буржуев». Со ссылкой на С.П. Мельгунова исследователь Р. Ключник цитирует, что во всей Астрахани уже «к 15 марта едва ли можно было найти хоть один дом, где бы не оплакивали отца, брата, мужа…». [401d]
Та же самая картина была во многих российских городах. Так же поступали не только с рабочими, но и с крестьянами. Шло это повсеместно. «В переводе на язык Правды это означает, что, как и в России, захватчики, стремясь к верховной власти, — пообещали крестьянам землю, но, подло обманули. — Когда захватили власть никакой никому земли не дали, землю национализировали, устроили Красный террор и стали сгонять крестьян в кооперативы и коммуны». [401aj]
Тем временем, бои за власть шли по всей России, и шли они с переменным успехом – красные в августе 1919 г. успели потерять и через несколько месяцев снова взять Киев у Добровольческой армии Деникина. «За 4 месяца властвования на Украине комиссары Ленина устроили очередной Холокост — в пытках и расстрелах было уничтожено в Киеве и других украинских городах около 20 тысяч человек». [401d] Поэтому, когда Киев на короткое время заняли Белые, то они застали там жуткую картину… Чуть позже, «когда армия Деникина покидала Киев, то, имея уже печальный опыт Советской власти, в страхе перед надвигавшимися фашистами произошёл исход русских из города в количестве около 60 тысяч человек по оценке Шульгина». [401d] В декабре 1919 года Красные войска захватили Харьков, затем Киев, в январе следующего года – Царицын, Таганрог и Ростов-на-Дону. [401d]
Надо отметить, что повторная сдача отбитых руских городов своим врагам комиссарам-марксистам была в результате бездарности стратегического планирования Белого движения. А нужно было только совсем немного: максимально объективно оценить сложность ситуации, сконсолидировать все силы, объеденить усилия с любыми возможными союзниками, даже с временными попутчиками и действовать максимально выверенно. Т.е., сконцентрировать удары по ключевым точкам, пунктам, базам, городам, лидерам. Этого сделано небыло. Ни с украинскими националистами, ни с поляками лидеры белого движения объединятся, до последнего, не желали. Ещё один просчёт.
Главный удар должен был быть по логову противника (чего так боялись сторонники Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна), или по ключевым позициям, ключевым звеньям, а не по второстепенным городам и сёлам. Этого тоже не планировали, впустую растрачивая силы и людей. При этом, многие исследователи отмечают, что лидеры Белого движения слишком доверяли своим мнимым «союзникам» – странам членам Антанты (ныне НАТО), а те вели двойные, а то и тройные игры. Не стоит забывать, что снабжением Белой армии занимались масоны, а они подчинялись своим – Масонинтерну (год образования 1870-й, Италия). (А.И. Фурсов).
«Англичане поспешили оккупировать Бакинскую нефть, японцы — Дальний Восток и Камчатку. Американцы в Сибири только помешали белым и способствовали захвату Приморья большевиками.
За всякую помощь свою белым войскам союзники драли вознаграждение — золотом от Колчака, а на юге России черноморскими судами, концессионными обязательствами. (И даже до позорности: англичане, уезжая с архангельского Севера, часть царской амуниции передали красным, остальное утопили в море, только бы не досталось белым.) Весной 1920 г. Антанта ультимативно требовала от Деникина-Врангеля прекратить борьбу против большевиков»». [401aj] Выделено мной.
К тому же, как пишет тот же Р. Ключник, цитируя А. Солженицына, страны Антанты ничем не выдавая своих умыслов всеми силами стремились подвести страну к полному развалу. «Антанта, не признав официально ни одного из белых правительств, поспешно признавала все новые национальные государства, возникавшие на окраинах России, — прямое стремление к распаду России». [401aj] (Очень даже похоже и на сегодняшнюю политику).
Что вместе взятое уже в 1921 году трагически привело остатки Белого сопротивления (40 тыс. чел., из которых 50% офицеров) в Крым, где их уже без особых проблем добивали красноармейцы – хорошо оплачиваемой частной силовой структуры товарища Троцкого-Бронштейна. [348] [399] [401a] (О реальных масштабах и количестве жертв см. С.П. Мельгунов, В.В. Кожинов, В.П. Попов, М.В. Назаров, С.С. Маслов, А.И. Солженицын, С.В. Волков, Н. Кузьмин).
«Красный террор в Крыму продолжался вплоть до 1921 года. Крым назы-вали — «Всероссийским кладбищем». Уничтожали целыми селениями». [401aj]
А ведь французы выступили с предложением к Петру Николаевичу Врангелю (1878 – 1928) об образовании единого фронта с поляками, но это предложение им было почему-то отклонено. Может быть из-за фактора Ю. Пилсудского.
«Но, когда в конце октября 1920 г. в Северной Таврии Красные пошли в наступление и нанесли сокрушительный удар войскам Врангеля и даже взяли в плен 20 тысяч его бойцов, то Врангель вспомнил о предложении французов. Но поляки к этому времени уже прекратили воевать и отказались опять ввязаться в войну против большевиков, и французы начали намекать Врангелю о капитуляции». [401aj] Выделено мной.
Только в ноябре 1920 г. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн решились на этот шаг – наступление на польском направление, при этом они оправдывали свои действия глубоким интернационализмом и заботой о рабочем классе, сначала Польши и Германии, а затем уже и всей Европы. При этом в реальности вся Европа от этого не особо ликовала, скорее наоборот.
Реальная суть вещей скрывалась. При этом среднему звену коммунистов говорили одно (Ложь-1), красноармейцам другое (Ложь-2), сложившейся на местах партийной верхушке – третье (Ложь-3), а реальную правду знал только узкий круг. Коренные народы получали целую кучу ненужной информации – по сути информационный шлак (Ложь-4, Ложь-5, Ложь-6 и т.д.) Что усиливало так жизненно нужный новым властям общий хаос. (См. – специалист по организации хаоса Андриан Дюпор [12b]). На Украине, под воздействием троцкистско-ленинской пропаганды, многие националисты и уголовники (Н. Махно, атаман Григорьев, Котовский и т.д.), сначала переходили на сторону Кремлёвских марксистов, и (со)участвовали в геноциде своего народа, а затем, увидев реальную правду восставали про-тив своих вчерашних друзей. 
Стоит отметить тактику махновцев: на поле боя ставили десяток быстрых тачанок, которые разворачивались спиной к наступающей коннице Белых, и уносились с поля боя обильно поливая пулемётной очередью догоняющих их. Таким способом Белая кавалерия, не успев ещё добраться до соперника массово косилась махновцами очередями из пулемёта «Максима».
Вот, как исследователь Р. Ключник о действиях тех же григорьевских частей, цитируя еврейского историка С.М. Дубного, пишет: ««8 ию­ня… Бердичев, Житомир, Проскуров — сплошной кошмар… Регулярные украинские войска вырезали целые еврейские общины, под предлогом истребления большевиков». [401d] Так возникала новая проблема, без решения которой (только у атамана Григорьева 20-и тысячное войско) невозможно было прийти на помощь и помочь удержать власть тому же строителю «справедливого» социализма, видному марксисту Бела Куну в Венгрии. [401aj]
По мнению российских марксистов, захват власти, как они выражались, в отсталой России нужен был только для того чтобы затем распространить их идеи уже на весь мир. То, что главным идеологом мировой революции был тайный учитель Троцкого-Бронштейна А. Парвус-Гельфанд в то время держалось в строгой тайне. Официально, первым идеологом выступал Ленин-Бланк, который был на тот момент вполне этим доволен, – вплоть до покушения на него. 
К тому времени тех, кого указ Троцкого-Бронштейна спровоцировал, а затем использовал для начала гражданской бойни в 1918 году, отправили домой. «…7 февраля 1920 г. он подписал с ними мирное соглашение и 2-го сентября 1920 г. последний корабль с чехами отчалил от российского берега. Осталось добить на Юге белых». [401aj]
Кремлёвские марксисты поступили довольно хитро – ими были использо-ваны события мая 1920 года, когда украинские войска националистов при поддержке польских войск захватили Киев. Эту борьбу националиcтов, патриотов своего отечества, они объявили войной – нападением на Россию с целью её полного захвата и тем самым обратились к патриотическим и национальным чувствам царских офицеров, которые ещё не покинули страну. [401aj] Часть их клюнула на эту уловку, первым попался знаменитый генерал А.А. Брусилов, воззвание которого к офицерам и солдатам пополнить ряды Красной армии для якобы защиты Родины, имело неплохой (коммерческий) успех. [401aj] Ленин-Бланк с Троцким-Бронштейном ликовали – нашлись руские, которые за них будут убивать других руских – т.е., им в России, можно будет не только хорошо жить, но и долго править.
«Будённый со своими конными армиями пошел на Киев, а Тухачевский на Вильнюс, и захватили эти города. В конце июля Красные армии вошли в Польшу и стали стремительно двигаться в сторону столицы Польши и Германии.
Войдя в Польшу, в городе Белостоке 30 июля ленинцы организовали Советское Польское правительство во главе с поляком Ю. Мархлевским, которого плотно окружали его «помощники» евреи.
Теперь в Польше заработали военно-революционные большевистские трибуналы. При этом ленинцы развернули в Польше свою любимую информационно-идеологическую пропаганду». [401aj]
Попытка силой взять Польшу и сменить там власть на своих ставленников привела к озлоблению в польском народе, особенно после учинённых там массовых расстрелов. Позже это вылилось в погромах еврейского населения, как Польши и Литвы, так и западных частей нынешней Украины. [401aj]
Почему огромная 5 миллионная армия Троцкого-Бронштейна потерпела поражение на Польском и Германском направлениях?
Р.Т. Ключник пишет, что «в Польше информационно-идеологическая пропаганда ленинцев не дала своего эффекта. В отличие от русских поляки жили вместе с евреями не сто лет — а более семьсот, и у них не было иллюзий и этой повальной фатальной легковерности во всякую Ложь типа Коммунизма.
Все слои польского общества под угрозой потери только что полученной свободы необычайно сплотились и оказали ожесточённое сопротив-ление, в том числе и партизанское, попутно под удар попали многие еврейские сообщества в Польше и Белоруссии.
Поляки под руководством французского генерала М. Вейгена 16 августа нанесли под Варшавой сокрушительный удар Красным армиям, которыми командовал еврейский генерал-комиссар Тухачевский. В плен к полякам попали 130 тысяч красных бойцов. Так провалилась попытка прорваться в Германию и осуществить захват ведущих мировых стран, — установить мировую гегемонию». [401aj] Выделено мной.
Польская авантюра закончилась выплатой контрибуции в размере 30 млн. золотых рублей, и подписанием в Риге 18 марта 1921 года мирного договора с разграничением новой границы. [401aj] Но, и после такого поражения пыл Троцкого-Бронштейна, точнее – стоящего за ним фининтерна и Масонинтерна, не угас и он направил всю энергию на юг – распространение марксизма было активизированно на южном направле-нии: на Северном Кавказе, Азербайджане (Микоян, Багиров, Берия), Персии (Иран; Я. Блюмкин, Я. Серебрянский), Грузии и Армении. 
Я. Блюмкин и Я. Серебрянский в 1923 г., из Ирана, оба, будут направлен-ны резидентами в Палестину. (В. Старосадский –  «Карающий меч развед-ки». 18.11.2005 г. – svr.gov.ru)
«…желание захватить власть над всей планетой у Бронштейна не исчезло, ибо после неудачи в Польше, он послал свою Красную армию советизировать Персию, нынешний Иран». [401aj]
Так что, ровно через год, после поражения марксистов на польском  направлении, активные события начались и у нас на Кавказе. 
Первая широкомасштабная операция по разооружению Чечении, – а до этого было множество мелкомасштабных, – началась в марте 1922 года. По предложению штаба Северо-Кавказского Военного Округа (СКВО) части Реввоенсовета республики постановили, что «разоружение должно начаться с плоскостной Чечни, дабы обезопасить район Грозного. Операция должна вестись самым настоящим образом вплоть до уничтожения непокорных аулов». [73] Выделено мной.
Уже в мае 1922 года «Советские войска СКВО провели операцию по разоружению аулов Махкеты, Гойты и Катыр-Юрт; 2 последних были подвергнуты бомбардировке с воздуха». [73]
Вторая войсковая операция с таким же названием – «разоружение», началась в 1923 году, жёсткой зачистке подвергли сёла «Ачхой – Катыр-Юрт – Шалажи – Гехи – Валерик – Шаами-юрт». [73] А в декабре месяце этого же года с 16 числа началась военная операция в сёлах «Чечен-аул – Белгатой – Гельдыген – Цацын-Юрт – Центарой – Ишхой». [73]
Об  удачной операции, как  положенно, отчитались: «и.о. нач. оперативной части штаба СКВО Сперанский. Помошник начальника оперативной части Кириллов" (РГВА. Ф.25896. Оп.9. Д.273. Л.85)…».  [73]
В этой кровавой вакханалии марксистов, принимал участие и известный всем С.М. Будённый, в 1923 году ему «довелось стать «крестным отцом» Чеченской автономной области: надев шапку бухарского эмира, с красной лентой через плечо он приехал в Урус-Мартан и по декрету ВЦИКа объявил Чечню автономной областью». [484]
Справка: Семён Михайлович Будённый (1883 – 1973) был одним из первых советских карьеристов, и идейного в нём ничего не было. Он и не стеснял-ся этого – ведь это его слова: «Я решил, что лучше быть маршалом в Красной армии, чем офицером в белой». [484] Теперь начинаешь понимать почему профессор А.И. Фурсов называет таких экземпляров – «дубовыми коммунистами». (А.И. Фурсов, Деонис Каптарь – «Кто правит миром»).
Во времена гражданской бойни он командовал 1-й конной армией, которая отличалась особой жестокостью. «Один из буденновцев, И. Бабель, описал нравы своих однополчан в книге «Конармия» (1925). В ней разбой, грабеж, насилие над мирными жителями предстают как привычная повседневность. В бойцах Буденный ценил прежде всего личную преданность себе. Отношения в армии строились по образцу разбойничьей банды, в которой будущий маршал был атаманом. Своей жестокостью войска Буденного удивили даже Сталина, а Ленин не раз был крайне обеспокоен повальным пьянством и разложением в «легендарной» 1-й конной». [484] Выделено мной.
При этом, как с наёмником Семёном Будённым уживалась центральная кремлёвская власть Бронштейнов, Бланков, Гаухманов и т.д. не совсем понятно. По сути, они сами и руководили, руками таких как Будённый карьеристами-наёмниками, антиеврейскими погромами, которые время от времени его конная армия и устраивала. Р.Т. Ключник с ссылкой на С.С. Маслова в своей книге пишет, что «Путь Конной армии Будённого, когда с польского фронта она перебрасывалась на крымский… был отмечен тысячами убитых евреев, тысячами изнасилованных женщин и десятка-ми дотла разграбленных еврейских поселений…». [401aj]
Так почему нынешние историки не называют Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана и многих других таких же марксистов, которых позже, в 1937 – 1938 гг., И. Сталин и его команда отдавали под суд и расстреливали, истинными виновниками геноцида евреев на терри-тории Украины и юга России!? И, по своей реальной сути, истинными антисемитами того времени!
Хотя мы понимаем, что это был лишь побочный эффект от основной радикально-политической деятельности таких добровольных наёмников российских, а точнее марксистских, интернационалистов-космополитов. Скрытая, неафишируемая цель которых заключалась в порабощении, убийствах, грабежах – геноциде других коренных народов России. Как они любят говорить про коренные народы России: лес рубят – шепки летят… Но, на практике оказалось, что в часть этих щепок попали и свои. Поэтому пока такие, как Будённый и им подобные выполняли грязную работу, исполняя волю Кремля и Лубянки, то, на всё остальное они просто закрывали глаза…
«…С. Булгаков утверждает: «Да, большевизм есть именно еврейский погром, совершенный именно еврейской властью, — ужасная победа Сатаны над еврейством, совершённое через посредство еврейства. Можно сказать, что это есть историческое самоубийство еврейства…». [401al]
И этим, если не всё, то довольно многое сказано.
В следующем 1924 году произошли очередные «массовые выступления чеченцев и ингушей, вызванных стремлением центральных органов навязать им своих представителей на выборах в местные Советы. Горцы по призыву своих вожаков, преимущественно мулл, бойкотировали выборы, а кое-где разгромили избирательные участки с применением оружия. Восстание охватило значительные районы Чечни и Ингушетии. На его подавление была направлена дивизия войск ГПУ, усиленная отрядами местных активистов». [335] Выделено мной.
Т.е. вы сами видите, что выборы проводила ЧК-ГПУ, и оно же назначала своих, заранее отобранных депутатов, за которых все были обязаны голосовать, иначе могла последовать карательная акция…
В 1925 году репрессии продолжились с новой силой. Так, командование СКВО и местное ОГПУ задумало провести очередную широкомасштабную операцию, и полностью зачистить всю территорию Чечении от так называемых «бандформирований», а заодно изъять всё имеющееся оружие у  местного населения вместе с имуществом, и таким образом максимально ослабить и сделать зависимыми от новой власти, которая, с их слов, строила справедливое и бесклассовое общество для всех российских народов... А заодно, убивая политически активных чеченцев, самое главное (!), значительно ослабляло  генофонд народа. Проходило это повсеместно по всей стране – и выхода из этой страшной трагедии не было никому…
«За тот кошмар — реальный Ад, который творили в России «Бронштейны» несет ответственность и преславутый Запад, который спокойно взирал на происходящее в России даже после окончания Первой мировой войны. Неслучайно Бронштейн вспоминал с теплотой и надеждой славных западных демократов — банкиров. Он имел в виду не только своего друга Парвуса (Гельфанда) или «Шиффов» из США и «Ротшильдов» из Европы, но и «друга» Гришки Распутина — Рубинштейна и многих других.
Американский исследователь Энтони Саттон («Уолл-стрит и большевистская революция») — называет среди банкиров красных фашистов в России — Абрама Животовского (родственник Троцкого и Каменева), Григория Лесина, Штифтера, Якова Берлина». [401c] Выделено мной.
Стоит отметить, как показано выше, что Троцкий-Бронштейн был довольно близко связан с банкиром Дмитрием Львовичем Рубинштейном, другом того самого Григория Распутина, особо приближённого к рускому царю. Именно этот банкир, ещё до 1917 года, скупил все акции страхового общества «Якорь» и продал эти акции шведскому страховому обществу – получив хороший гешефт. При этом все чертежи крупных зданий, застрахованных в этом обществе, он послал в Швецию, практически частным людям. На границе с этими чертежами вышел «маленький» конфуз – пограничники в этих чертежах усмотрели некие большие планы по организации в России террора, а всех причастных – шпионами. «По распоряжению военных властей Рубинштейн был арестован… Друг Рубинштейна консул Вольфсон, находящийся в хороших отношениях с графиней Клейнмихель, был также арестован…
<…> Я должен был добиться прекращения дела Рубинштейна, так оно для еврейского дела могло оказаться столь же вредным, как в своё время дело Бейлиса…». [401j] Выделено мной.
К тому же под подозрением оказался находившийся в близком окружении Г. Распутина «банкир Дмитрий Львович Рубинштейн. Послушаем рассказ Арона Симановича о том — для чего Рубинштейн использовал Распутина: <…> По моему указанию жена Рубинштейна посетила Распутина… Распутин обращался с ней очень милостиво и предложил ей поехать с ним немедленно в Царское Село.
Царица приняла их в лазарете. Распутин просил её помочь невинно арестованному человеку. Она расспросила г-жу Рубинштейн о всех подробностях и наконец сказала ей:
 —;Успокойтесь и поезжайте домой. Я еду в Ставку и там расскажу о всех подробностях всё моему мужу…
И к еврейскому Новому году я получил от неё телеграмму: «Симанович, поздравляю. Наш банкир свободен. Александра»…»». [401j]
Это наглядно показывает, как заранее готовились, перепрыгнув февраль, к октябрю 1917 г., а также и то, что в России всегда было полно своих Альфредов Бейлисов, которых, как и очередного из них Б.А. Березовского, за грязные дела никогда не наказывают. В худшем для них случае – они будут объявлены «политическими» беженцами, и точка. Случайно ли, что именно такие «люди» если не создавали самые чудовищные силовые структуры в истории человечества, то всегда тесно, хоть и тайно, с ними сотрудничали…!? [435]
Б.Н. Ельцин слишком часто заявлял, что его, как и его команду, будет судить только суд истории, и никакой другой – сил (Тайный ставленник КГБ – А.В. Островский) у него хватало. Лев Рохлин заявивший перед депутатами Госдумы, а соответственно перед коренными народами всей России, что даст показания против него в предстоящем Конституционном суде (преднамеренное убийство мирных жителей в Чеченской республике под видом наведения «конституционного порядка») до суда так и не дожил… Расследование его убийства специально заведенно в тупик, а виновный – «его жена», просто назначена.
По своей сути ЧК-ГПУ, как и многие другие подобные силовые структуры, само было бандформированием, нового, мафиозно-политического типа. И действовало оно скорее по «законам» Д. Мадзини, чем по Конституции РФ. И если опираться на книги Энтони Саттона, Александра Шевякина, Льва Сирина, Олега Платонова, Романа Ключника, Ральфа Эпперсона с самого начала имела неограниченное финансирование от Уолл-Стритовских и Лондонских банкиров – т.е. была частной мафиозной группой террористической направленности на территории России, но которая скрыто предствавляла интересы западных финансовых организаций – корпоратократии. (Джон Перкинс). [399] [348] [401a]
Красная армия Троцкого-Бронштейна (РККА), выросшая из Красной гвардии Ленина-Бланка и Бронштейна, которая использовалась ими для собственной защиты на начальном этапе, была тем же орудием силового подавления и террора. Такая же силовая структура, как позже были и элитные гитлеровские войска – дивизия СС «Мёртвая голова». [348] [399] [401a] Красная армия, также одинаково зверствовала и расправлялись, как с мирными жителями, так и с военнопленными, как с 1941 года это будут делать гитлеровские нацисты. В этом их схожесть.
Интересно, что сам Троцкий-Бронштейн имел полное освобождение от любой уголовной ответственности и всегда имел при себе целую кипу незаполненных бланков с заранее поставленной подписью самого вождя марксистов В. Ленина-Бланка, – на всякий случай.
«…чистые бланки с подписью Ленина, заранее одобрявшей все возможные решения Троцкого. Троцкий также возглавлял секретную Комиссию по конфискации церковных ценностей».  [349b] Выделено мной.
Своеобразно был подобран и состав заместителей Троцкого-Бронштейна – он их подбирал по национальному признаку – только своих.
«Яков Драбкин (Гусев) – нач. Политуправления всей Красной Армии, Михаил Гаскович (Лашевич) – ком. Сибирским военным округом, Израиль Разгон – командовал Бухарской Красной армией, Борис Гольдберг –  командущий Приволжским военным округом, Модест Рубинштейн – зампред ВРК Особой армии, Борис Иппо – нач. Политуправления Черноморского флота, Михаил Ланда – начальник политуправления Белорусского округа, Лев Берлин – начальник Политуправления волжской военной флотилии и т. д.
За умами латышских стрелков присматривал комиссар Семён Нахимсон». [401с] Выделено мной.
Оригинальным был и состав советников красного комиссара, строителя «справедливого» социализма, товарища, и истинного марксиста Л. Троцкого-Бронштейна. В основном – это были британцы.
Историк Валерий Шамбаров приводит их фамилии: «…главными его советниками при формировании новой, Красной Армии становятся… британские разведчики Локкарт, Хилл, Кроми, американец Робинс, французы Лавернь и Садуль. А Рейли оказывается “своим” человеком в кабинете руководителя Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевича, устанавливает “дружбу” с управделами Совнаркома В.Д. Бонч-Бруевичем, не забывает и Вениамина Свердлова, тоже приехавшего в Россию и по протекции брата получившего пост заместителя наркома путей сообщения.
***[Позже, когда откроют эстонский офшор (Реввель (Таллин)) по вывозу золота, В. Ленин-Бланк назначит на эту должность Троцкого-Броштейна, для полного контроля над железной дорогой, по которой всё награбленное и вывозилось… Подробнее см. док.-худож. фильм «Казнокрады», 2011 г., часть 6.]
Костяк [Красной] армии, кстати, образовали отнюдь не русские, а нахлынувшие из-за рубежа “интернационалисты”, латыши, китайцы. [В Китае марксистскую революцию осуществили в 1914 г. Выходит, что Сунь Ятсен (1866 – 1925 гг.) сознательно помогал…] И хотя представители Антанты декларировали, будто содействуют обороне России против Германии, в войска было влито 250 тыс. немецких и австрийских пленных, они составили 19 % численности красных вооруженных сил! Впоследствии генконсул США Харрис уличил Робинса, что тот, помогая формировать и вооружать части из неприятельских подданных, прекрасно знал о подобном положении дел».  [428] Выделено мной.
Вся эта силовая машина террора была платной и щедро финансировалась из-за границы. Помимо 50 млн. рублей на начальном этапе [399], на создание силовых карательных структур было выделено и «20. 000. 000 рублей в конце января как за сумму, предназначенную для создания Красной Армии. (Sisson E. One Hundred Red Days. P. 382-383)». [399] Выделено мной.
Также «поступили в распоряжение захватчиков 11 млн. немецких марок, которые им выделило немецкое правительство сразу через два дня после захвата власти в России – в поддержку Советской власти захватчиков». [401a] Выделено мной.
«…от Американского правительства [Вудро Вильсон] в сентябре 1919 г. еще 20 миллионов долларов "на революцию". (Дичев Т., Николов Н. Зловещий заговор, М.: Витязь, 1994 С, 54. Этот факт отражен в протоколах Конгресса N НУ8714. И5)». [399] Выделено мной.
Выше названные суммы не единственные – поток денег был огромен, и выделенные суммы были внушительными, даже с точки зрения сегодняшнего дня. Все эти суммы в западных валютах нужно умножить минимум на 25, чтобы получить сегодняшний (2016 г.) эквивалент. (Профессор В.Ю. Катасонов) А указанные суммы в руских рублях – умножить на коэффициент 1282,29. [418]
Вот как описывает «Рабоче Крестьянскую» Красную армию, по сути частную армию наёмников, исследователь С.В. Волков: «РККА - вооруженные силы правительства, пришедшего к власти в результате государственного переворота. Сначала она создавалась на добровольных началах из рабочих и крестьян. Однако ей быстро потребовался опыт профессионалов, служивших в прежней армии.
<…> Чтобы склонить их к сотрудничеству, советская власть широко применяла институт заложников. Семьи военных специалистов становились заложниками ЧК и служили гарантией того, что командиры Красной армии не перейдут на сторону белых.
Политика военного коммунизма породила по всей стране народное сопротивление в таком масштабе, что армия, набранная из добровольцев (к маю 1918 г. их было 196 тысяч) не могла обеспечить большевикам сохранение власти. Поэтому начались насильственные мобилизации.
<…> При отсутствии частных предприятий и частного предпринимательства, конфискации банковских вкладов, ликвидации денег и замене их системой пайков, запрете на частную торговлю, исключалась возможность независимости человека от государства. Либо умереть с голоду, либо служить государству: в советском учреждении, работать на производстве, служить в РККА).
Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета от 29 мая 1918 г. ввел обязательную военную службу. В случае уклонения от нее или дезертирства революционная кара (вплоть до расстрела) ждала не только самого уклониста или дезертира, но и его родственников. Однако даже при этом к середине 1919 г. из Красной армии дезертировали, по признанию самих большевиков, не менее 900 тысяч человек.
<…> Причиной массового бегства из Красной армии были и царившие в ней порядки. За малейшую провинность, будь то критика конкретных командиров или действий власти как таковой, расстреливали без суда и следствия. Система децимаций - то есть процентного расстрела красноармейцев в случае неудачи на фронте стала узаконенной мерой повышения боеспособности. При каждом подразделении Красной армии действовали Особые отделы и комиссары, которые следили за командирами и санкционировали репрессии». [484] Выделено мной.
Если вы хотите получить ответ на вопрос почему при той зловещей деятельности Горбачева и Ельцина именно их, так называемые «реформы» и были реализованы, хотя у их политических оппонентов были намного более реальные и продуктивные идеи, то стоит обратить внимание на то, что за остальными не стояла мощная силовая структура – корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. А с ней заодно и мощные западные спецслужбы – МИ-6 и АНБ, объединённые с КГБ с 1972 года под вывеской МИПСА (МИПСИ). Соответственно в заложниках у этой структуры был узкий круг лиц – семьи их политических противников, которые были под тотальным и постоянным давлением. Как пишет С.В. Волков (автор книги «Красный террор глазами очевидцев»), именно так было принято работать с 1918 года. Выходит, что эта силовая структура с 1917 года защищает интересы только узкой группы, которая на сегодняшний момент успешно создало тайное государство в государстве. А это уже не что иное, как огосударствление сатанизма/иблиса. Первый признак которого, когда государственные органы и возглавляющие их лица превращаются в мафию. Второй признак которого, когда государственные органы и возглавляющие их лица превращаются в политическую полицию направленного террора – Гестапо. Третий признак, когла СМИ, или специально не замечают, что реально происходит в стране, или лгут напрополую, как это делал главный распространител гитлеровской «правды» Иозеф Гёббельс, а в наши дни «подберёзовик» С. Доренко. Четвёртый признак: во всём двойное дно, двойная мораль – двуличие, лицемерие. В Коране это приводится, как «нифак» – показная приверженность добру, прикрывающая привержен-ность злу.
Вот эта вся военная машина, по сути протоаналог Гестапо и СС вместе взятых, которые появились немного позже и проводила «продразверстку», «раскулачивание», «коллективизацию» в те годы.  Т.е., шло насильственное и кровавое (военный коммунизм) продвижение среди коренных народов России марксистской идеологии новой властью пришлых.
Вот как описал их методы, бывший троцкист, очевидец, а сегодня на весь мир известный американский политолог с чеченскими корнями А. Авторханов: «Женщин – на штыки чекистов, дети истерично плачут на телах умерщвлённых родителей… – коллективизация». («Технология власти». Ч.1. Гл. XXIII.).
Летом 1925 года с командованием СКВО, штабом РВСН и местным ОГПУ лично работал протеже и старший товарищ Л. Берия коммунист Анастас Микоян. После личной беседы с лидерами силовых структур и  «заручившись их поддержкой, А. Микоян встретился с отдыхавшим в г.Сочи И. Сталиным, после разговора с которым отправил шифроте-леграмму В. Молотову, руководившему работой ЦК в отсутствие генсека: Политическое положение в Чечне обострилось ... Сталин дал личное согласие на необходимость операции". В Москве с шифровкой был срочно ознакомлен председатель Реввоенсовета М. Фрунзе, оставивший на ней резолюцию: "Это действительно надо сделать. Безобразий очень много". [335] Выделено мной. М. Фрунзе увековечен в Турции…
Спецоперацию начали под кабалистическим числом – 23 (Возмездие, Жестокость). Так 23.08.1925 года человек из команды М. Тухачевского (друга семьи Гайдар) И.П. Уборевич (1896 – 1937) с командой, у которой имелось «4840 штыков, 2017 сабель + 648 чел. войск ОГПУ, 24 орудия, 239 пулеметов, 8 самолетов, 1 бронепоезд, начали "операцию по разоружению и изъятию главарей контрреволюции и бандитского элемента" на территории Чечни (23.08 - 13.09.1925 г). Операция началась с аула Ачхой, который был окружен войсками». [335]
Как вы видите, эта операция началась и закончилась по кабалистическим числам: 23 и 13. Это говорит о том, что и А. Микоян, и И. Уборевич прекрасно разбирались в Каббале. В принципе, от этого и пошло слово закабалить (народ, страну…). Позже, в 1937 г., за участие в военном заговоре И. Уборевич вместе с маршалом М. Тухаческим будут отданы под суд и расстреляны, но это будет после. Об этом см. ниже, в 3-й части. А. Микояну в очередной раз удастся не попасть в их число.
А. Авторханов не зря писал, что единственная группа чекистов из трёх человек, чья карьера никак не пострадала даже во времена Н. Ежова, а  наоборот всё время шла только в гору были: Л. Берия (Грузия), М. Багиров (Азербайджан) – пользовался чужим именем, Н. Хрущев (Украина). (А.А. «Технология власти». Ч. 2. Гл. 9). Странным образом американский полито-лог с чеченскими корнями забыл отметить основного, так сказать ключевого товарища – А. Микояна. T.к. с Л. Берией и М-Д. Багировым они с самого начала шли через пробританскую «Мусават» в одной команде, которую позже стали называть АзЧК. Или же карьера А. Микояна уже тогда шла на заоблачных высотах – т.е. он был под железным, гарантированным, прикрытием – что в общем и показало время. Ведь дольше всех у власти в России во времена марксистов был именно он: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича», про него сказано.
Как пишет Алексей Лашков в многих горных аулах «Чечни местное население оказывало войскам вооруженное сопротивление. В ответ войска применяли артиллерийский огонь (аулы Кереты, Мереджой-Берем, Бечик, Дай и др.) и бомбометания с аэропланов (Зумсой, Дай, Тагир Хой, Акки Боуги, Ошни, Химой, Нижелой, Рагехой, Урус-Мартан и Ножай-Юрт). Наиболее активное сопротивление красноармейцам оказал 3-й условный район. В то же время некоторая часть местного населения добровольно сдавала имеющееся оружие и даже помогала войскам в проведении операции, что дало возможность сформировать в Шатойском округе чеченский конный отряд». [336]
Опыта у Красной армии Троцкого-Бронштейна было предостаточно, и в основном они учитывали имеющийся опыт полученный ими «в других районах страны (Туркестанский фронт, Украина, Тамбовская губерния и т.д.). В то же время Реввоенсовет СССР полагал, что военный нажим в Чеченской Республике сможет дать прочный результат лишь в том случае, если будет сопровождаться мероприятиями политико-экономи-ческого характера: советизацией края, усилением советских и партийных аппаратов надежными работниками и, наконец, экономической помощью населению». [336]
Одновременно в народе проходила усиленная агитация: типа, вождь проле-тариата товарищ Ленин-Бланк ночами не спит, всё думу думает: как там народу живётся… А что его военные используют силу против мирных сёл, так это потому, что на местах самовольно перегибают палку – великий Ленин-Бланк ничего не знает…, а Троцкий-Бронштейн ничего не ведает. И вообще они, дескать, таких указаний не могли дать, т.к. они «честные» и «справедливые» коммунисты… и т.д. и т.п.
На самом же деле, оба они прекрасно всё знали. Ведь каждый день на стол тому же В. Ленину-Бланку ложили полные списки расстрелянных по губерниям. [515] А слухи о его полном неведении о творящимся геноциде распускало, говоря сегодняшним языком и не забывая О. Греченевского, 5-е управление ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (идеология, религия, секты, слухи…).  Делалось это с одной целью, чтобы запустить в народ шизофренический бред, на который обязательно клюнут доверчивые люди, т.к. в каждом народе определённый процент, и достаточно большой, их имеется… И тем самым рассеять ответную злость, вызвать разделение мнений и зациклить выход негативной энергии внутри данного общества. Ленин-Бланк всегда боялся отсутствия разногласий и конфликта в обществе. Контроль состо-яния общества через давление на психосферу – это было главным для него.
Тоже самое происходило и происходит в наши дни, особенно во время наведения так называемого «конституционного порядка». Что не геноцид – так очередной «конституционный порядок»…
Многие крестьяне настолько были одурманены ленинско-марксистской пропагандой, что абсолютно не замечали вокруг себя происходящее. Даже когда счёт убитых и репрессированных российских крестьян шёл уже на миллионы, они наивно продолжали отправлять ходоков в Москву с жалоба-ми на произвол и репрессии думая, что верхушка не знает, что творится на местах. Так на Х-м съезде РКП(б) обсуждалась жалоба крестьян из много-численных тюменских сёл. [401aj]
«Не стоит думать, что Ленин был в чём-то гуманнее Бронштейна — это были две «ягодки» одного кустика; та же кровь в Ленине взывала к мировой гегемонии — «В дальнейшем вождь большевиков (Ленин) выскажет ещё более чудовищную мысль. Что пусть погибнет 90 % русского народа, лишь бы 10 % дожили до мировой революции», — отмечает автор учебника по истории В.А. Поцелуев». [401c] Выделено мной.
Интересно, что когда те же самые, что были в 1917 году, питерские рабочие в феврале 1921 года восстали против обманувших их центральных властей, то их вождь Ленин-Бланк не особо задумываясь вынес постановление через ЦК и с 11 февраля принудительно закрыл более 90 питерских заводов и фабрик. Тем самым оставив рабочих и их семьи умирать с голоду. А на ответное возмущение сначала послали для переговоров «всесоюзного старосту» М.И. Калинина с писателем Демьяном Бедным в придачу, а затем, окончательное решение этого дела, доверили «проверенному палачу — М.Н. Тухачевскому…». [401aj] Последний понимая, что рабочие правы и их могут поддержать его же солдаты-красноармейцы, срочно начал набор в Красную армию по национальному признаку – т.е., не руских. [401aj] В итоге весь Петроград, как и Кронштадт, были обильно залиты кровью рабочих и крестьян… – куда марксизм пришёл оконча-тельно и надолго. По крайней мере, так в то время думали.
Заметьте, эта тенденция кремлёвской власти сохранилась до сих пор, и в наше время. Кавказцы, татары, руские, башкиры, якуты и многие другие коренные народы России искусственно противопоставляются друг другу везде, где это только возможно. Идёт тщательная и планомерная работа над улучшением и углублением этой тайной и грязной деятельности. И это прослеживается начиная с 1918 года по сей день – 2016 г. Разделяй и властвуй – откуда это?
Маленький исторический экскурс. В 1994 году, эту ленинскую мечту, перефразированную по отношению к чеченскому народу: «пусть погибнет 90% чеченского народа, а 10% доживут до «золотых краников»…», довольно часто повторял и лидер «иЧКерии» Дудаев Д.М., который всё время провоцировал конфликт с Россией. А за ним это повторяли и многие его сторонники. Правда себя они относили только к числу тех счастливчиков, которые обязательно попадут именно в 10%... В принципе, так и случилось – никто из них в реальности не погиб. Одни слухи. (См. расследование гибели президента «иЧКерии» произведённое в 1997 году А. Масхадовым и показанное по центральному ТВ).
Сатанинская фраза Ленина-Бланка жива до сих пор – потому, что она имеет хождение среди людей из одной структуры. Той структуры (гайдаровская «тётка»), которая силой удерживала власть в стране не считаясь ни с горами трупов, ни с реками крови. Дудаев относился именно к «тётке», и по идейному признаку, и по национальному. Вообще, у горских евреев (татов, и их несколько ветвей), самоназвание – джухур (отсюда и корни его имени (Когда-то у них был и свой интернет сайт – dzuhur.ru, ныне закрытый), к которым относится чета Дудаевых. Его политическая хитрость имеет свои причудливые формы политического гитлеризма… (См. О.А. Платонов – «Россия под властью крим.-косм. режима», гл. 50; плюс, А.Н. Стрижен [520]). Хотя горские евреи и владеют огромными капиталами во многих странах мира, а также, крупными известными предприятиями (Форд, Вольво, Астон Мартин, Ягуар, FRETEX, благотворительная организация «Армия спасения» (Офисы по всей Америке, и во всех европейских странах), не считая нефтяного и банковского бизнеса, и т.д.  Даже из названных компаний две из них: Форд и Вольво, имели в середине 1990-х суммарный годовой оборот около 200 млрд. $, – огромные деньги, но им всё мало. (Не зря их и на Западе, и у нас в России, называют "фирмачами из Голдман Сакс" - см. профессор В.Ю. Катасонов). Задумайтесь, ведь вся возможная годовая прибыль от чеченской нефти, это всего лишь 5-6 млрд. $ в год, но из-за этих денег, как чеченский, так и другие народы, проживающие на территории Чечении, активно уничтожаются со времён октябрского переворота 1917 года. А могли прекрасно жить (сегодняшний годовой бюджет Чеченской республики около 1 млрд. долларов), развиваться, растить детей и внуков, создать крепкую национальную экономическую базу и уверенно смотреть в будущее. Но, нас всех сатанинским способом и этого лишили. И если анализировать историю с 1817 года – то, лишают не первый раз.
Интересно, что в событиях 1921 года в Петрограде и Кронштадте принимали участие и кадеты (они же эсэры (социалисты революционеры – СР – Эс Эр)), но, они это не афишировали, и их реальная роль до конца не ясна. «Это была партия еврейской интеллигенции в главе с Винавером и Слиозбергом, где за кулисами её деятельности активное участие принимал С.М. Дубнов…». [401am]
Всё разделение в марксистском движении было достаточно условное и было непонятно только для неграмотных людей, которых, к сожалению, в любые времена намного больше интеллектуалов.
«А. Солженицын в своем исследовании цитирует и признание Российской Еврейской Энциклопедии — «Укреплению позиции евсекции… способствовал распад ряда старых еврейских политических партий… Бунд, сионисты-социалисты и поалейционисты раскололись, и значительная часть их вождей перешла в лагерь победителей и отреклась от идей демократического социализма».
Легкость, с какой многие еврейские деятели переходили в управленческую партию Ленина просто потрясает и приводит к мысли о большой условности ярлыков: меньшевик, эсер, сионисты и т.п.
В этом исследовании уже не раз приводились фамилии лидеров перешедших к Ленину, можно ещё напомнить или добавить перешедших из Бунда — М. Рафес, А. Вайнштейн, М. Литваков, М. Фрумкин-Эстерь, Израиль и Григорий Леплевские, Соломон Котляр, Абрам Хейфец, Давид Заславский — всего перешло более двух с половиной тысяч известных деятелей». [401am] Выделено мной.
Те еврейские организации, которые не перешли в услужение к Ленину-Бланку и Троцкому-Бронштейну вынуждены были покинуть Россию. [401am] Кадеты (эсэры) провокационно призывали всех на борьбу с большевиками, но в реальности сами ничего не предпринимали. [401am]
Чеченцам, как и другим Кавказским народам, было ещё труднее разобраться в политических тонкостях марксизма-ленинизма той, новой власти. Часть считало, что идёт геноцид, другая – что будут строить справедливую систему отношений, третьи – сомневались во всем, не видя теневых групп влияния, стоящих за этими событиями, и не разбираясь в этой, диковинной для того времени идеологии. Но, большинство подходило ко всем вопросам эмпирически – для них, даже при отсутствии научных знаний, научных книг, радио, телевидения, интернета, и других источников информации, хватало и того, что они сами воочию видели каждый день.
В общем, при проведении той кровавой операции на Чеченской территории было задействовано «5 специальных групп из состава Красной Армии и сотрудников ОГПУ. Общее руководство операцией осуществлял командующий войсками Северокавказского военного округа Иероним Уборевич, по линии ОГПУ - Евдокимов. [Евдокимов Ефим Георгиевич (1891 - 02.02.1940), начинал как анархист, и недолюбливал Г. Ягоду] Полевой штаб объединенных сил, возглавляемый начальником штаба Зиновьевым, первоначально размещался в населенном пункте Шатой». [336]
7 сентября 1925 г. на своём очередном, собранном марксистами Политбюро ЦК РКП(б), доклад о делах в Чечении был зачитан самим «заместителем председателя Реввоенсовета СССР Уншлихтом (Иосиф Станиславович (6.12.1879 — 29.07.1938г.) социал-демократ с 1900 года (меньшевик)), который «подробно раскрыл состав и действия специальных групп Красной Армии и ОГПУ в указанных территориальных участках Чечни». [336] Выделено мной.
Их было всего шесть, именно на такое количество участков была разделена республика: «Первый - база налётного чеченского бандитизма в районе рек Терек и Сунжа и "вотчина" бандита Темир-Хана-Шипшева.
Второй район - большая часть равнинной Чечни. Здесь сконцентрировались "различные кулацкие группы и оппозиционное к Советской власти местное духовенство".
В третьем районе не было установлено Советской власти, он служил базой для налётов на территорию Грузии со стороны банформирований Гоцинского и Темир-Хан-Шипшева.
Шароевский округ, который по боевому разграничению входил в четвертый боевой район, являлся основной базой Гоцинского, очагом налётов в сторону Грузии. Здесь укрывались как сам Гоцинский, так и его ближайший сподвижник - Атаби Шамилев. Кроме того, там находились и другие бандитские вожаки.
В пятом боевом участке "окопался" шейх Ансалтинский, скрывавшийся в районе аула Дай со своим сподвижником шейхом Каим Ходжи. Отсюда бандиты совершали и вылазки в Дагестан.
Шестой район характеризовался наличием реакционных групп мусульманского духовенства, а в части, прилегающей к Дагестану, - присутствием местной власти Гебертиева, бывшего наиба Гоцинского».   [336]
В 1927 году британская элита начала рассматривать возможность войны против СССР – естественно, как и в прошлой истории, не своими руками. Причина была в тайной помощи оказанной Советским Союзом английским шахтёрам в размере 16 млн. золотых рублей, которых правительство пыталось уморить голодом к сдаче – забастовка шла длительная с 1 мая 1926 по март 1927 года. Британцы ответили хитро – в апреле 1927 г. спровоцировали нападение на советское полпредство в Пекине. А 27 мая 1927 года разорвали дипломатические отношения с СССР. [401ar] Стал вопрос о готовности страны к большой войне.
«…Зиновьев написал статью — «Контуры будущей войны». Сталин после этого на Пленуме ЦК 29 июля — 9 августа 1927 года устроил разборку на тему — «Что значит говорить теперь о «возможности» войны»?..— теперь, когда война уже неизбежна?».
Главная идея Сталина ещё в апреле 1927 года состояла в том, что к вопросу о темпе нашего хозяйственного развития незачем припутывать международный фактор.
<…> Войны с Англией удалось избежать, но тряхнуло всех в верхушке руководства СССР здорово — пришлось срочно решать более радикально вопрос с оппозицией, с экономикой и деньгами». [401ar]
Так появилась необходимость в военной промышленности – нужны были большие деньги. К тому же, «в декабре 1927 г. на 15 съезде ВКП(Б) окончательно было решено перестраивать сельское хозяйство». [401as]
В мае 1927 года активизировался и Л. Троцкий-Бронштейн со сторон-никами – «В мае 1927 года Л.Д. Бронштейн(Троцкий), Г.Е. Апфельбаум (Зиновьев) и 80 их соплеменников направили письмо, в котором требовали проведения закрытого заседания ЦК по провалу революции в Китае. В Москве они организовали подпольную типографию по печатанию своих листовок и обращений. Она была быстро раскрыта.
ЦК ВКП(б) принял решение о направлении Л.Б. Розенфельда (Каменева) послом СССР в Италию, Раковского — в Финляндию, И.Т. Смилгу — на работу на Дальний Восток. Несколько тысяч евреев пришли на Казанский вокзал на проводы И.Т. Смилги. Перед ними с речами выступили Л.Д. Бронштейн (Троцкий) и Г.Е. Апфельбаум (Зиновьев).
В октябре 1927 года Пленум ЦК и ЦКК принял решение об исключении Троцкого и Зиновьева из членов ЦК, но оставлении их в партии. В стенограмме говорилось, что появление Троцкого на трибуне было встречено криками „хвастун, болтун, предатель, долой гада, долой ренегата, шпана ты этакая и т. д.
Свист, шум ничего не слышно. Председатель объявляет перерыв. Тов. Троцкий читает, но слов не разобрать. Члены Пленума встают и уходят. Под крики долой, вон отсюда покинул трибуну, не закончив речь тов. Зиновьев“. Так говорится об их выступлении в стенограмме этого Пленума ЦК и ЦКК.
В 10-летнюю годовщину Октября они пытались организовать свою еврейскую демонстрацию. В Москве на балконе дома на углу улиц Воздвиженки и Моховой стояли Л.Д. Бронштейн (Троцкий) и другие еврейские лидеры. Внизу стояли тысячи две еврейских студентов с лозунгами „Выполним завещание Ленина!“, „Долой Сталина!“, „Долой Термидор!“, „Да здравствует Троцкий“, „Да здравствуют вожди мировой революции Зиновьев и Троцкий“». [589]
В это время в стране цены на рынках росли стремительно, несмотря на хорошие урожаи. Правительство в ответ в 1928 г. закрывает рынки и базары. Крестьяне в ответ сокращают посевные площади – слишком велика была разница между государственными закупочными и базарными цена-ми. При этом закупка зерна государством была организована плохо, но государственные партийные чиновники требовали свою долю, которую собирались силой отбирать у тех же кормильцев России – крестьян.
«…Молотов: «За счёт крестьян — другого выхода тогда не было, без крестьян ничего нельзя было сделать. За счёт крестьян — все были согласны, потому что рабочие и так отдавали всё, что у них есть. У буржуазии уже всё отняли». [401ar]
Таким образом, был спровоцирован новый виток репрессий по всей России, и на Кавказе в том числе. Крепкие крестьянские хозяйства оказались единственной группой, которые ещё что-то имели в этой стране. Т.к. они создавали, когда другие только потребляли. А так как в России в целом более 80% было крестьян, то эта социальная ниша была и самой лакомой – высшие слои уже давно и ограбили, и уничтожили под корень.
К тому же, произошёл резкий скачок цен на зерно, основной продукт питания для большинства населения, и к тому же и армии, и других силовых структур, которых хорошо кормить было просто необходимо. Пшеничная мука – в апреле 1928 г. – 3 руб. 90 коп., в марте 1929 г. – 26 руб. 64 коп., апрель 1929 г. – 28 руб. 32 коп. [401ar] Что начало очень сильно раздражать власть. Вины самих производителей зерна – крестьян, в нём не было – виной всему крайне неграмотная политика самих властей. К тому же, был некий заговор перекупщиков, которые на этом обогащались.
«Реакция началась с удаления частника из торговли зерном. Затем последовали запреты скупки кож, масличных семян, табака… летом 1927 г. началось нормирование цен в частной торговле». Пострадало много мелких и средних перекупщиков, большинство из которых были евреи — сторонников у Бронштейна значительно прибавилось.
Когда Бронштейн сделал осмотр своих оппозиционных рядов, то отметил в июле 1927 г. то, что мы раньше отмечали — «на важнейших дипломатических постах, т.е. на непосредственно охране интересов рабочего государства от капиталистических врагов, стоят в настоящее время почти сплошь оппозиционеры» (Бронштейн)». [401as] Выделено мной.
В общем чеченскому народу, как и рускому, от всех этих интриг пришлось нелегко. А так как самих троцкистов больше всего было именно на периферии, то они, оставаясь при власти, и определяли реальную политику на местах – Сталин «сказал»… Проверить никто не мог. Не имея достаточных знаний люди сопротивлялись эмпирически.
При этом, в какой-то мере И. Сталин действительно подливал масла в огонь требую исполнять решения партии, но всё это проводили в жизнь топорными методами, и руками ЧК и Красной армии, в которой сплошь «дубовые коммунисты». (А.И. Фурсов)
«…Сталин: «Поставить нашу индустрию в зависимость от кулацких капризов мы не можем. Поэтому нужно добиться того, чтобы в течении ближайших трёх-четырёх лет колхозы и совхозы, как сдатчики хлеба, могли сдать государству хотя бы третью часть потребного хлеба… Но для того, чтобы добиться этого, нужно развернуться вовсю, не жалея сил и средств…». [401as]
В ноябре 1929 г., из-за произвола властей, в Чечении вспыхивает новое крупное восстание, и в сразу в нескольких районах. Командующий войсками СКВО И.П. Белов и член РВС округа С.Н. Кожевников, в своём докладе Северо-Кавказскому крайкому ВКП(б) писали, что «в Чечне, как и в Карачае, мы имеем не отдельные бандитские, контрреволюционные выступления, а прямое восстание целых районов (Галанчож), в котором почти все население принимает участие в вооруженном выступлении» (РГВА. Ф.25896. Оп.9.Д.350. Л.31)». [73]
В середине декабря 1929 г. Оперативная группа Войска СКВО и военизированные подразделения ОГПУ начали спецоперацию по ликвидации чеченских, как любят говорить и некоторые историки, и журналисты – «бандгрупп», во главе с Ш. Истамуловым в сёлах Гойты, Шали, Самби, Беной, Цонторой… Ведь не могли же они сказать, что это лидеры национально-освободительного движения, единственно легетимно-го политического движения во все времена.
Карательные операции в основном проводили в Шалинском и Урус-Мартановском районах. Причину, как полагается, тоже нашли – срывался их план «коллективизации»…, и уже «на носу» была и «индустриализация». Были задействованы части ВОГПУ, в целом 1904 бойца, 75 станковых и легких пулеметов, 11 орудий и 7 самолетов. [73] Это помимо постоянно квартирующихся в республике всяких чекистов…, точное количество которых скрывалось во все времена.
Под новый год 28 декабря 1929 г. началась новая карательная операция, в которой участвовали войска СКВО и ОГПУ – «было арестовано 450 чел., убито и ранено до 60 бандитов, изъято оружия: современного-290 ед., шамилевского-862 ед., охотничьего - 484 ед., холодного - 1674 ед. Потери советских войск 43 чел., из них убито и умерло от ран - 21 чел. (РГВА. Ф.25896. Оп.9. Д.366. Л.283, 283об)». [73]
Всё было по другому, не так как описывают школьные учебники, и на Кавказе, да и в других областях России на самом деле шёл прикрытый лживой идеологией марксизма варварский геноцид коренных народов России. Именно тогда чеченцы, потеряв целое поколение (1 поколение – 24 года) одновременно начали терять родовые (РОД) отношения. А после депортации 1944 г. в значительной мере уже явно была нарушенна родовая память. С руским народом, тоже самое проделали в середине XIX века, когда шла Кавказская война. Под её прекрытием в центральную Россию начали массово завозить инородцев. Тогда всем руским массово стали давать фамилии. До этого руские должны были знать имя своего отца, деда, прадеда... и свой РОД. А после этого, только фамилию. Так начал забываться РОД. С чеченцами и ингушами, это начало происходить на пол века позже – с 1917 г. Всего у чеченцев около 300-т РОДов (тейпов).
Т.е. к геноциду подходили научно, со многих сторон, – комплексно ломали все прежние социальные отношения с учётом будущего. Не зря Р. Ключник пишет, что: «1929 г. в СССР — это был «год великого перелома», вернее — начало кровавого перелома российского крестьянства (русского, казахского, украинского, белорусского, татарского и т. д..)». [401at]
В марте 1930 г. была начата вторая крупная войсковая операция с противниками коллективизации и раскулачивания в Ингушетии и Чеченс-кой АО (Чечении), в которой участвовало «4 пехотных, 3 кавалерийских, 2 партизанских отряда, 2 стрелковых батальона, авиазвено, саперная рота и рота связи: всего 3920 человек, 19 орудий, 28 пулеметов, 3 самолета». [72] Волна повстанческого движения охватило населённые пункты в  Шатоевском, Итум-Калинском, Чемберлоевском, Галанчежском районах.  Общее руководство осуществлял мулла Д. Муртазалиев. [72] При этом численность регулярных войск  участвующих в «чекистско-войсковой» [72] операции постоянно увеличивалась и доведена до 5052 человек. 
Заметьте, что количество немецких оккупационных войск в Грузии тоже было 5 000 солдат, а после них туда пришли британские войска, и тоже, в таком-же количестве – 5000 человек. И такое же количество 5 000 солдат было в оккупированном британцами Баку! В чекистско-войсковой операции в Чечении также участвует 5052 солдата… О чём это говорит? Если британские и немецкие войска это колониальные, то и расчёт этих сил, из их практики, делался из реальной силы достаточной чтобы удержать народ в тисках порабощения…
«Сталин продолжал давить инакомыслящих — священников и подозрительных интеллигентов. И после этого Сталин начал «перестройку» крестьянства.
Ломку крестьянства охотно возглавил руководитель расправ над православными священниками — главный Безбожник СССР профессор марксизма-ленинизма Миней Израилевич Губельман (под маской — Емельян Михайлович Ярославский) и его друзья по кровавому ремеслу — Шлихтер, Эпштейн (под маской — Яковлев), Борис Иофан; И. Клейнер — председатель комитета заготовок, Моисей Калманович — заведовал всем продовольствием страны, Абрам Кисин — глава «Экспортхлеба», И. Вейцер — возглавлял внутреннюю торговлю, а еврей И. Зеленский возглавлял кооперацию, Собельсон (под маской — Радек [которого не случайно прозвали “Крадек»]) — руководил периодической печатью, которая развернула соответствующую пропагандистскую кампанию под лозунгом — «Кто не вступает в колхоз — враг Советской власти»». [401at]
Сегодня это звучит немного по-другому: Кто не поддерживает партию власти «Единую Россию» – тот враг Кремля и Лубянки…
В то время первым секретарём Чечено-Ингушского обкома КПСС с 1929 г. по 1930 г. был старый большевик, марксист (ленинская гвардия – коррупционеры (А.И. Фурсов)) Соломон Абрамович Хасман (1886 г.р.). [594]
Справка: «Хасман Соломон Абрамович, участник революционного движения. Член РСДРП, большевик с 1904 г. С 1931 г. состоял в Московском отделении Всесоюзного общества старых большевиков, затем в Ленинград (членский билет №1206)». [596]
А его заместителем был, позже ставший известным американским политологом и «профессором американской военной академии и председателем её Учёного Совета» [597] этнический чеченец А.Г. Авторха-нов (1908 – 1997). О чём он сам и писал в своей книге. (A. Авторханов. «Мемуары» – Посев, 1983 г., стр. 158).
В 1930 году партия сменила С.А. Хасмана, который пошёл на повышение, и, соответственно, с существующей марксистской традицией тех лет, новый Первый секретарь, «протеже Орджоникидзе и Микояна, – Кариб (Товмасян  Г.M.) предложил Авторханову пост секретаря У-Мартановского окружкома». [595] Позже, в сентябре 1938 г. Георгий Маркарович Товмасян будет расстрелян, во время так называемых «сталинских» чистках.
Т.е., для Авторханова в то время это было явное понижение – новый Первый секретарь тактично очищал пространство для своей команды. Тогда, А.Г. Авторханов не приняв его предложения просто уехал из республики в Москву, учиться в ИКП (Институт Красной профессуры).
Надо сказать, что сам А. Авторханов также был троцкистом, вплоть до отъезда последнего из СССР в 1929 г., о чём он сам и писал. («Мемуары», 1983 г. – стр. 122–134). Даже тогда, когда троцкистская группа оконча-тельно потерпела крах в борьбе за власть и привилегии, – произошло это в декабре 1925 г., на XIV съезде ВКП(б), на заседании Политбюро ЦК, где доклад Г.Е. Апфельбаума (Зиновьева) направленный против идеологии Сталина поддержала «лишь его Ленинградская делегация, да Н.К. Фридман (Крупская)» [589], – он всё равно оставался верен ему. После он сблизится с Н. Бухариным («Мойша-Абе-Пинкус Довголевский»)…[598] [141] [601]), кото-рого расстреляют в марте 1938 г.
«Швейцарская еврейская группировка, как и годом раньше еврейская американская группировка Л.Д. Бронштейна (Троцкого), также потерпела поражение. Политическую линию ЦК одобрили 559 делегатов и только 65 человек голосовали против.
Съезд принял обращение ко всем членам Ленинградской организации ВКП(б), где давалась характеристика действий Г.Е. Апфельбаума (Зиновьева), Л.Д. Розенфельда (Каменева) и делегатов Ленинградской орга-низации на съезде». [589] Выделено мной.
Т.е., здесь наглядно показано, что идеи Троцкого-Бронштейна, не смотря, что он контролировал около 80% всех силовых структур (Красная армия и ЧК-ГПУ), в реальности поддерживало только 65 делегатов съезда. Это 10,4% от общего числа делегатов (624). Победа национал-большевистской идеи Сталина над интернациональной идеей марксизма Троцкого-Парвуса (точнее – Бронштейна-Гельфанда) была подавляющей. 
Список (неполный) Первых секретарей Чечено-Ингушского Обкома КПСС, Председателей Облисполкома и Верховного Совета за весь период существования Советской власти:
«Таштемир Эльжуркаевич Эльдарханов (1.IV.1870 г.р.-1922-1923-1934) председатель ревкома.
Азнарашвили (-1923-1923-) ответственный секретарь.
Магомед Алиевич Энеев (1897г.р.-1923-1925-1928)
Ефрем Алексеевич Эшба (7.III.1893г.р.-1926-1927-15.VIII.1939)
Гурген О. Булат (-1927-1929-)
Соломон Абрамович Хасман (1886г.р.-1929-1930-?)
Георгий Маркарович Кариб (1896г.р.-1930-1932?-27.IX.1938)
Георгий Константинович Махарадзе (1898г.р.-1933-1935?-20.VI.1938) первые секретари с 1934
Василий Григорьевич Егоров (1899г.р.-1935-1937-4.VII.1950)
Фёдор Петрович Быков (1901г.р.-1937-1940-.VI.1980)
Виктор Александрович Иванов (1903г.р.-1940-1944-?)
Петр Фёдорович Чеплаков (1906г.р.-1944-1949-1985)
Иван Кузьмич Жигалин (1906г.р.-1949-1955-13.IV.1984)
Александр Иванович Яковлев (1911г.р.-1955-1959-?)
Александр Степанович Трофимов (X.1903г.р.-1959-1963-15.VI.1980)
Фёдор Егорович Титов (1910г.р.-1963-1966-18.V.1989)
Сергей Семенович Апряткин (1911г.р.-1966-1975-12.II.1977)
Александр Владимирович Власов (20.I.1932г.р.-1975-1984-9.VI.2002)
Владимир Константинович Фотеев (25.VI.1935г.р.-1984-1989-
Доку Гапурович Завгаев (22.XII.1940г.р.-1989-1991-
ПРЕДСЕДАТЕЛИ ОБЛИСПОЛКОМА И ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
Таштемир Эльжуркаевич Эльдарханов (1.IV.1870г.р.-1923-1925-1934) председатели облисполкома
Дауд Газиевич Арсанукаев (1890г.р.-1925-1930-?)
Х.Р. Мамаев ( -1930-1931- )
Магомед Хасиевич Омаров (1902г.р.-1932-1934-?)
Али Исаевич Горчханов (1898г.р.-1934-1937-1954)
[…….……..//……?……//…….……- 1937 -1938-??-]
Юсуп Дудаевич Тамбиев (-1938-1944-) председатель Президиума ВС
Иван Николаевич Старчак (2.I.1902г.р.-1944-1949-25.VIII.1985) председатели облисполкома
Георгий Ефремович Коваленко (1909г.р.-1949-1957-1992)
Муслим Гайрбекович Гайрбеков (1911г.р.-1957-1958-20.VI.1971)
Ильяс Абдуллаевич Алмазов (-1958-1966?- ) председатели Президиума ВС
Курейш Измаилович Оздоев (-1966?-1973-)
Хажбикар Хакяшевич Боков (5.I.1935г.р.-1973-1990-
Доку Гапурович Завгаев (22.XII.1940г.р.-1990-1991-…». [594]
В то время, кровавое месиво было не только в Чечении и Ингушетии, аналогичные репрессии проходили по всей России. При этом особые зверства происходили не только на Кавказе, но и в Казахстане, и на Украине, Белоруссии и т.д. В Центральной России в 1931 г. у крестьян отбирали весь урожай, и через несколько месяцев даже у работающих на новую власть крестьян начинался голод. Крестьяне, чтобы выжить и прокормить своих детей подворовывали колоски во время работы. Но, в августе 1932 года вышел «Указ о пяти колосках». [401at] Расстрел голодных и замученных людей за жалких пять колосков и лживые обещания коммунистов о строительстве справедливого и бесклассового общества – верх лицемерия, кощунства и сатанизма/поклонение иблису. Пусть сегодня нынешние горбачёвско-ельцинские олигархи и их дети (ставленники ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (О. Платонов, О. Греченевский, А.В. Островский, Р.Т. Ключник, А. Шевякин, О.И. Соскин) попробуют пожить хоть одну неделю съедая пять колосков пшеницы в день…! Тогда они много чего поймут лично. Но, полностью (на 100%) они поймут всё, что творилось тогда их высокопоставленными родственниками (их отцами, дедами и прадедами), когда коренные народы России их самих, и их родственников будут за точно такой же мизер лишать жизни!
«Только за один месяц в Харькове было приведено в исполнение 1500 смертельных приговоров по этому закону. Наступил период смертельного голода 1932–1933 гг.
Что оставалось делать украинцам чтобы выжить? — Нашли выход: украинцы стали ездить за зерном в соседние российские области. Обнаружив этот выход украинцев, коммунисты-фашисты поставили военные заслоны на границах областей и ж/д. станциях — и там стали ловить и расстреливать крестьян.
Что оставалось украинцам? — Умирать, есть друг друга… Эту мечту Бронштейна, месть голодом мы уже встречали…». [401at]
Заметьте, что сегодня (2016 г.) происходит почти тоже самое – идёт геноцид прикрытый новой лживой идеологией – вновь кровь льётся рекой. При этом богатеет, радуется жизни и получает медали и ордена ограниченный контингент, из очень узкого круга – «новые комиссары», а вот методы у них старые, очень даже знакомые.
В 1932 г. войсковая операция по подавлению чеченских повстанцев перекочевала на Запад ближе к границе Дагестана, – восстания проходили в аулах Ножай-юртовского, Шалинского районах, в сёлах Гойты, Беной…  Повстанцы пытались блокировать нефтепромыслы «Стеречь-Кертыч» [72], но силы были не равны, против гарнизона частных армии Л. Троцкого-Бронштейна РККА и частей частной силовой структуры ЧК-ГПУ-НКВД.
Особо стоит отметить, что среди самих чеченцев было определённое количество предателей-доносчиков, из числа бедных (а так же, не благородных) слоёв чеченского общества. Как о них пишет исследователь А.Б. Мартиросян в книге «Заговор маршалов»: британские спецслужбы всегда делают ставку на отбросы общества… Это их фирменный почерк! Впрочем, в любом народе определённый процент таких имеется, – любой ценой пытающихся «выбиться в люди», – обманутых новой властью ложной идеологией о строительстве справедливого и бесклассового общества уже в недалёком будущем. И у них уже сразу райские птички «зачирикали»… как у Кисы Воробьянинова (Ипполит Матвеевича – «Двенадцать стульев»). Из-за их вредительства, подлости и продажности, многим респектабельным чеченским семьям живущем своим трудом и умом, в достатке данным им Всевышним пришлось довольно туго, и зачастую многим приходилось менять место жительства, чтобы не попасть в жернова кровавой мясорубки частной корпорации наёмников (палачей-убийц) из ЧК. [348] [399] [401a], позже разросшейся до ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Многие из них погибли в неравной борьбе в этой подлой войне – ложной, по сути, сатанинской идеологии… И развязана она была теми же самыми силами, которые в 1817 г. развязали новый виток «Кавказской войны» с помощью кровавых провокаций политического уголовника (тайного масона и декабриста) А.П. Ермолова…
Стоит ещё раз напомнить: «Тем самым можно с достаточными основаниями говорить, что в конце XX века новые возможности для масштабной реализации получили те планы создания вокруг России исламского и тюркского пояса нестабильности, над которыми трудились еще лорд Пальмерстон, Уилфрид Блант (брат основателя английского банка), Спенсер Черчилль (отец будущего премьера) и британский агент, но происхождению венгерский еврей, Арминиус Вамбери.
<…> особое внимание было уделено Северному Кавказу, приме-нительно к которому вновь вернулись к разработанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов». [437] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что именно сын Спенсера Черчилля, тот самый Уинстон, был тесно связан с шефом гитлеровского Абвера В. Канарисом (сегодня этот нацист объявлен праведником народов мира… [199]), кото-рый и прислал на Кавказ своих диверсантов-парашютистов, появления которых в чеченских горах лежало в основание сфабрикованного объвине-ния. Руководствуясь которым, в феврале 1944 года руками Л. Берия-Кага-новича и тайной группой под руководством его правой руки на Лубянке Израиловичем (С.И. Желенков, Р. Ключник), чеченский и ингушский народы и были депортированы. Как, впрочем, и некоторые другие.
1932 г. 4 мая – Москва.  Доклад командования СКВО о ходе подавления антисоветского восстания в Чечне и Дагестане: «Отличительные черты выступления: организованность, массовое участие населения, исключительная жестокость повстанцев в боях, непрерывные контратаки, невзирая на большие потери, религиозные песни при атаках, участие женщин в боях ..."». [72]    
В 1934 г. (15 января) была объединена Ингушская АО и Чеченская АО в Чечено-Ингушскую АО.  [там же] В 1936 (12 мая) в Москве завершает свою работу VIII Чрезвычайный съезд Советов СССР, на котором принята вторая, "Сталинская конституция", – новая Конституция СССР. Так же была образована Чечено-Ингушская АССР (из АО). [там же] Тем самым немного повысили наш статус. Последующие годы: 1937, 1938, 1939, 1940, так же происходили классовые обострения в политическом пространстве на территории уже Чечено-Ингушской АССР, и основная причина была в большом разрыве (прямой связи) между властью и коренными народами - власть постоянно требовала выполнение своих установок, которые не только были не понятны людям, но даже не обеспечивали им минимальный прожиточный минимум («Положняк»). К тому же, на местах многие распоряжения исполнялись с произволом и террором по отношению к местному населению, и который, старательно утаивался от официальной статистики. Так в реальности строили "социализм" – справедливое и бесклассовое общество равных людей разных национальностей…
Историк Вадим Кожинов пишет, что у этих кровавых акций, проводимых в России в 1920-1930-х гг. под агитационными лозунгами – «коллективи-зация», затем «индустриализация» были свои влиятельные поклонники на самом Западе.
«До 1937-го или, вернее, до 1939 года эти «атлантисты» всецело благословляли все, что происходило в России. Так, отец Джорджа, влиятельнейший журналист Луи Фишер, посещавший Россию еще в начале 20-х годов, а в 30-х живший в Москве постоянно, писал в 1936 году:
«Вряд ли возможно переоценить значение благотворных последствий революции в умах, вызванной коллективизацией… 100 миллионов превратились в полноценных зрелых людей». Замечательно, что И. Эренбург через 30 лет писал в своих мемуарах о результатах коллективизации то же самое: «…эмбрионы людей постепенно стано-вились настоящими людьми».
Луи Фишер (как и Эренбург), живя в Москве, не мог не знать хоть что-нибудь о сотнях тысяч «раскулаченных» и миллионах умерших голодной смертью в 1932-1933 годах. Но это его нисколько не волно-вало — речь ведь шла не о «полноценных» людях…». [609] Выделено мной.
Можно сравнить радость британских «атлантистов» и их сторонников в России и ту трагедию, которую пережили коренные народы России на одном примере: «Из Москвы пришла тягостная весь о смерти дочери Марины Цветаевой. Спасая своих девочек от голода, Марина Ивановна сдала обоих в приют. Не помогло! Младшая, трехлетняя Ирочка, умерла». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1).
Есть фотография, на которой «Луи Фишер запечатлен в тесном кругу вместе с Лениным, Каменевым, Зиновьевым, Томским, Енукидзе, Демьяном Бедным и др.» [609] строителями «справедливого» коммунизма в России. Интересно, что его сын Джордж Фишер и его друг У. Черчилль в 1949 г. приедут в гости к Элеоноре Рузвельт, жене президента США. Так что выходит, что не только семья Фишер, но У. Черчилль с семьёй Рузвельт были на стороне новой марксисткой власти России – на стороне Лениных-Бланков, Троцких-Бронштейнов, Свердловых-Гаухманов, Урицких, Дзержинских, Менжинских, Ягод и т.д.  Т.е. на стороне ЧК-ГПУ-НКВД и на стороне Красной армии…
Кстати, небезызвестный Троцкий-Бронштейн, как раз и обвинял Л. Фишера (1896 – 1970) в излишней любви к его политическим противникам. Тех, кто был с Фишером он обвинил в том, что они якобы были литературными агентами «Сталина - Вышинского - Ягоды – Ежова». [610] Хотя сам Л. Фишер в конце концов проявит свою ненависть к Сталину в 1945 г., которую он до этого тщательно скрывал, – уволившись из «The Nation» из-за того, что они начали чрезмерно восхвалять последнего. [611] Но, вроде бы этот И. Сталин, в 1945 г. спас мир от гитлеризма… Т.е. он вроде бы для евреев должен быть как Шиндлер… Но, и тут выходит загвоздка...
Всё это будет потом, а пока власть доводила до нищеты и голода крестьян и, оставшись без земли и орудий труда, они чтобы как-то выжить были вынуждены уезжать в города, где пополняли армию безработных. Особенно массовый исход крестьян из села был в центральной России – деревни начали пустеть. Но, не стоит думать, что всё было так легко. Власть максимально использовала силовые структуры против пытавшихся выжить людей, как на Кавказе, так и в других областях России. Политика марксистов была везде одинакова – террор.
«Характерно, что во время «голодомора» именно войска ГПУ блокировали районы, не давая крестьянам спастись. Само же ГПУ фабриковало дела против «вредителей», тысячами посылая их на расстрел». [518] Выделено мной.
В то время народ был разделён искусственно созданными обстоятель-ствами на два лагеря – те, кто что-то имел (мизер), пытались защитить свою частную собственность чтобы выжить, и тех, кто ничего не имел – у них был небольшой выбор: или идти в рабочие, или в сотрудники каких либо силовых структур – т.е. соучаствовать в репрессиях над коренными народами России. 
Украинский историк Вадим «Золотарев же об этом прямо не говорит, зато не скрывает, что в 20-30-е годы многие упомянутые «партийцы» устроили себе прекрасную жизнь. Почти у всех были особняки, прислуга - в то время, когда миллионы сводили концы с концами». [518]
Николай Кузьмин приводит сохранившиеся данные о рационе самих марксистов-коммунистов – строителей так называемого бесклассового и «справедливого» общества. И надо сказать, во время злейшего голода в стране они питались как на лучшем мировом курорте. При этом, всё остальное мирное население лишали жизни (данную самим Всевышним!) даже за жалкие пять колосков. Можете сравнить сами и оценить – «Все «пламенные и неподкупные» отоваривались дефицитными продуктами два раза в месяц. Разумеется, самые «верхние» систематически нарушали установленную цикличность. Но… в том-то и сладость власти!
Сохранилась ведомость В.А. Антонова-Овсеенко (того, кто арестовал Временное правительство, а потом возглавлял Главное Политическое Управление Красной Армии). 3 ноября 1920 года он унес из спецраспре-делителя: 2 кг сахара, 150 г черной икры, 2 банки сардин, 1,2 кг сливочного масла, 800 г сыра, 800 г изюма и столько же сухофруктов, 600 г соли и 1,2 кг мыла (тогда мыло почему-то отпускалось на вес). В следующий раз он посетил кладовую через неделю, повторил весь набор, только икры прихватил побольше — 400 г.
Авель Енукидзе заглядывал в распределитель по 6 раз в месяц. Закоре-нелый холостяк, он «опекал» молоденьких балерин Большого театра и слыл радушным хлебосолом. Расход продуктов у него был побольше.
Чаще положенного появлялись на этом спецскладе Зиновьев, Каменев, Калинин.
А вот ведомости самого Ленина: 2 ноября — 4 кг мяса, 30 шт. яиц, 2 кг сыра; 5 ноября — 4 кг мяса, 1,2 кг масла, 4 кг огурцов; 10 ноября — 4 кг мяса, 8 кг муки, 2 кг сыра. Бросается в глаза пристрастие Вождя к мясу — за неделю 12 кг. При этом нужно учитывать, что на складе отоваривались и Крупская, и Маняша, и, само собой, Инесса Арманд.
Своим здоровьем «железный Феликс» был озабочен повседневно. Он ездил за границу и вызывал врачей из-за границы. Его обследуют, берут анализы и пр. Вот врачебная запись: «В утренней моче пациента обнаружены сперматозоиды». В другой раз «установлено вздутие живота и прописаны клизмы». Опытные медики ломают головы над тем, чем и как кормить такого ценного вождя. Появляется рекомендация:
«1. Разрешается белое мясо — курица, индюшатина, рябчик, телятина, рыба.
2. Черного мяса избегать.
3. Зелень и фрукты.
4. Всякие мучные блюда.
5. Избегать горчицы, перца, острых специй».
Судя по всему, не помогло. «Рыцаря» продолжало пучить.
Разрабатывается детальное меню на всю неделю:
«Понедельник. Консомэ из дичи, лососина свежая, цветная капуста по-польски.
Вторник. Солянка грибная, котлеты телячьи, шпинат с яйцом.
Среда. Суп-пюре из спаржи, говядина булли, брюссельская капуста.
Четверг. Похлебка боярская, стерлядка паровая, зелень, горошек.
Пятница. Пюре из цветной капусты, осетрина ам, бобы метрдотель.
Суббота. Уха из стерлядей, индейка с соленьем (моченые яблоки, вишня, слива), грибы в сметане.
Воскресенье. Суп из свежих шампиньонов, цыпленок маренго, спаржа»».               
    (Назв. авт. – «Возмездие». Часть II. Вихри враждебные…) Выделено мной.
«Коллективизация» проводимая в то время немного напоминает анти-крестьянские события в Англии имевшие место быть в XV веке, и  вошед-шие в историю как "огораживание", – что в обоих случаях привело к одному результату – резкой депопуляции населения деревни. [76]
Делалось это для лучшего контроля… как в одной из лекций говорит профессор А.И. Фурсов: «Попробуйте поманипулировать кастой, полисом или деревней, где люди связаны с малой традицией, где люди очень хорошо знают, что хорошо, а что плохо, и где есть общие коллективные ценности». [599] Другое дело оторванный от корней и своего рода городской житель – нет поддержки, нет друзей, нет родственников, и он в незнакомой ему среде таких же как и он.
«Когда провалился первый мирный (1928) год задуманной Сталиным по лекалам К. Маркса-Леви («Принципы Коммунизма», 1848г.) коллективи-зации, перевода крестьян в статус полностью управляемых сельхозрабочих,  то с начала 1929 года Сталин применил к сопротивляющимся крестьянам жестокие репрессии, на которые крестьяне ответили Сталину и Советской власти 1300 вооруженными восстаниями – официально зафиксированными ОГПУ, а в 1930 году крестьяне подняли уже 2000 восстаний: в СССР началась настоящая гражданская война (1929-1934гг.), Советская власть зашаталась». [171] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
В эти годы «коллективизации» с помощью войсковых операций регулярных войск НКВД, проведенных на территории ЧИАССР против чеченских повстанцев, было арестовано и отдано под суд огромное количество людей. 
«1032 участника бандитских групп и их пособников, 746 беглых кулаков, изъяты 5 пулеметов, 21 граната, 8175 винтовок, 3513 единиц прочего оружия (ГАРФ. Ф.Р-9478. Оп.1. Д.2. Л.35, 36.)». [72] 
Здесь надо напомнить, что 1929 год – это не 1937-й. Т.е. в силовых структурах было достаточно много (вся Красная армия и её спецслужбы, плюс добрая половина ЧК – итого: более 80% силовых структур) тайных сторонников ленинских коррупционеров (А.И. Фурсов) и сторонников тотального уничтожения коренных народов России с помощью втягивание их в перманентную революцию марксиста Л. Троцкого-Бронштейна. Эта тайная группа некоторые указы Политбюро (Л. Каганович, И. Сталин, А. Микоян и др.), по своему усмотрению, или выполняли, или перевыполняли, или искажали, или саботировали, как могли, и как получалось – отвечать-же не им! Всё зависело от текущей ситуации на местах и от настроения местного «паханата» – командования и партийных царьков. Во власти был хаос. Объяснить это можно было только тем, что никто толком не знал, что они строят, какую систему и какова её суть. Набрали команду готовых держать в руках оружие… и вперёд. Не стоит скидывать со счетов, что помимо перетягивания властного каната, между сталинцами и троцкистами шла ещё и клановая борьба, за посты, за должности, за привилегии – как внутри какого-нибудь отдельного ведомства, так и вневедомственная война. У многих троцкистов лозунг был прост: Чем хуже, тем лучше… После отъезда, по сути, бегства их лидера Лейбы Давидовича у них настроение было не из лучших. [417] К тому же, часть использовала новую власть для достижения своих тайных целей – получения заветной должности. Каждый коммунист хотел быть барином.
«В результате всей этой кровавой штурмовщины — было умышленно физически уничтожено 6–8 миллионов советских крестьян. Упоение расправами закрыло всякий экономический смысл — урон скотоводству в период 1928–1933 был примерно таков: поголовье лошадей сократилось на 18 миллионов, крупного рогатого скота — на 30 миллионов голов, овец — почти на 100 миллионов голов, свиней на 9 миллионов голов. Пришлось вводить опять продовольственное нормирование — карточки. Эту потерю поголовья не удалось восстановить до Второй мировой войны.
Увидев подобные итоги первого года «перестройки», Сталин пришёл в ужас и негодование —
2 марта 1930 г. вышла знаменитая Сталинская работа — «Головокружение от успехов», а затем — «О борьбе с искривлениями партлинии в колхозном движении». Сталин:
«Кому нужны эти искривления, это чиновничье декретирование колхозного движения, эти недостойные угрозы по отношению к крестьянам? Никому, кроме наших врагов!». [401at] Выделено мной.
В общем, шла борьба кланов за власть и привилегии, где, как известно, благородству места нет, а коренные народы России использовались и теми, и другими для этих, клановых, целей, и без всякой оглядки на жертвы…
Но, если посмотреть на общую стратегию, учитывая мощные западные группы влияния и их деятельность (через своих – 5-я (6-я) колонна) на территории СССР, то всё равно приходишь к мысли, что именно индустриализация и была тем спасательным кругом в предстоящей глобальной войне. Сталин, ошибаясь в необходимости репрессивных действий всё же укрепил государственную базу, хоть и на крови её народов.
«С одной стороны — Сталин, оказывается, всё видел и говорил правду, а с другой — кривил сильно душой, что доказывали все последующие его действия. Сталин критиковал своих красных комиссаров за «снятие с церквей куполов», а в это же время отдал приказ срывать позолоту с куполов церквей (начали в феврале 1930 г.).
Сталин этими статьями пытался создать имидж незапятнанного репрессиями вождя, якобы приструнивающего зарвавшихся без его ведома комиссаров». [401at]
Выходит ли, что Сталин действительно играл на два фронта, или же изображая из себя ярого «марксиста-лениниста» как-то пытался удержаться у власти и выиграть время?
На эти мысли навели многочисленные исторические факты, вся жизнь и борьба национал-патриотов – национал-большевиков И. Сталина, который и сам не был святым и совершал ошибки и просчёты, и его политическая борьба не носила прямолинейный характер. Иногда и он отступал на шаг или два, – но затем находил в себе силы и мотивацию двигаться вперёд, отдаляя неизвестную тогда многим глобализацию, но оставаясь в тех-же узких рамках марксизма-ленинизма…
Многие, видя происходящее в стране критиковали И. Сталина и пытались оказать на него давление с тем, чтобы он свернул курс. Некоторые из них – Бухарин, Рыков, Томский, Сырцова, Рютина, Угланова. [401at]
«Флагман «новейшей оппозиции» Бухарин в своей работе «Заметки экономиста» ратовал за снижение «гибельных» темпов индустрии, свёртывание строительства колхозов и совхозов, полная свобода частной собственности и отказ государства от регулирующей роли в торговле, ибо это мешает развитию торговли.
— На самом деле Бухарин предлагал нормальный, обычный путь развития, а мы уже выше обсуждали — и нет в это никаких сомнений, что этот «нормальный» курс в тех исторических условиях на планете был гибельным для СССР». [401at]
Шла жёсткая борьба двух цивилизаций, целый клубок интриг на всех уровнях – дезинформация, ложь, обман, тайный заговор, и разобраться куда ведут их тактические ходы было непросто. Тут нужен был целый штат академиков и профессоров. Ясно одно, что страну хотели уничтожить, а с ней и все коренные народы России – поголовно, разве что рабов оставили бы. [518] Ведь кто-то должен был бесплатно обслуживать красных «баронов» Маркса и Гесса.
Причин такой агрессивной деятельности, такому политическому явлению много, и во все нюансы вникнуть не удастся… Но, кое в чём можно разобраться. Если нельзя сказать, что за всеми шла тотальная слежка, хотя с тех пор и до наших дней это ни на один год не прекращалось, то уж можно уверенно утверждать, что контроль за всеми был организован вполне на достойном уровне…
«Если, например, был русский Куйбышев, но на работе за ним присматривал секретарь Семён Жуковский, а дома жена – Евгения Коган; точно такой же всесторонний присмотр был и за грузином Джугашвили – Сталиным, и у Молотова была жена еврейка – П.С. Жемчужина, а у Ворошилова – Гольда Горбман и т. д.
Что касается еврейских жён, то их подбирали русским руководителям, по мнению историка Ж. Медведева не специально, а "естественно" получалось по причине "революционности" еврейских женщин – "еврейки более активно, чем женщины других нацональностей, участвовали в революции. Служили комиссарами, работали в партийных, государственных и профсоюзных органах.
Создавая новоё государство, большевики сутками пропадали на работе. На долгие поиски жён у них просто не было времени. Поэтому ими чаще всего становились женщины, которые работали рядом.
Тот же Молотов был уже секретарём ЦК, когда познакомился с секретарем райкома Жемчужиной». [401с] Выделено мной.
Последняя (товарищ П.С. Жемчужина (Перл Самуиловна Карповская (А.А. Прохожев)) – являлась подругой Голды Мейер, которая, по некоторым данным, рождена в Киеве. К тому же бывала в США где принималась на самом верху власти – самим Рузвельтом. У Жемчужиной-Карповской была подруга Л.К. Шапошникова которая «когда-то она ведала в Ленинграде парфюмерной промышленностью и, – которая, как пишет А.М. Ларина, – вместе с женой Молотова П.С. Жемчужиной побывала в Америке, где они были приняты Рузвельтом». [598]
Интересно, что позже к жене Рузвельта Элионоре приезжал У. Черчилль и сын Лую Фишера молодой Джордж. А Луи Фишер [611] был близок к Ленину-Бланку, Зиновьеву-Радомысльскому-Апфельбауму, Каменеву-Розенфельду (т.е. к Коминтерну) и известен тем, что широко поддерживал в Западной прессе всё то, что творилось в России (СССР) этими «людьми» в 1920-1930-х гг., несмотря на миллионные жертвы и кровавые методы. [609]
Был ли Сталин против уничтожения среднего класса и крепкого крестьянина, которых называли кулаками?  Дать однозначный ответ будет довольно сложно – и в первую очередь, из-за многочисленных фактов случившейся трагедии. Скорее всего, можно сказать, да, – был против, чем сказать, что нет. Т.к. вначале он не имел особого веса – простой секретарь. А все решения принимались на коллегии Политбюро, куда входили более маститые марксисты, которые прислушивались только к себе подобным. К тому же, там, где возможно он проявлял человеческое отношение, – ведь он помогал тому же Нестору Лакобе в Абхазии провести эти реформы мягко, без насилия и крови. Ко всему, раскрученный силовиками маховик репрессий в первые годы Советской власти, остановить или замедлить, можно было только поставив на высшие должности в этих структурах своих людей… ЧК и Красная армия – структуры на более чем 80% контролировались сторонниками Троцкого-Бронштейна [10c] (ссылка из 3-й части), [401с], а в окружении которого было довольно много британцев. [428] А это была очень даже непростая задача – убрать старые кадры, на тот момент. И где взять столько новых? После многолетних кровавых экзекуций толковых людей почти не осталось – руский генофонд был сильно подорван. К тому-же, нужны были люди без британского окружения, или влияния…
Именно проблема с толковыми кадрами (руководителями) всегда и во все времена была самой тяжёлой – в том числе и у команды И. Сталина. Об этом более подробнее ниже.
«… немного забегая вперёд, можем с уверенностью утверждать, — что в 1924 г. Сталин получил уже готовое диктаторское государство с уже созданными механизмами репрессий народа: от ЧК — до концлагерей. После Бронштейна и Ленина он ничего нового в этой дьявольской диктаторской системе подавления не изобрёл». [401al] Выделено мной.
Его команда в начале 1930-х (см выше [144]) только начала свой путь в борьбе за власть на основе национал-большевизма. Были этому явлению-факту, и внутренние и, самое главное, и внешние причины, (на которые указывает М.В. Назаров [349b]) оставшиеся на тот момент за кадром истории. 
«21 декабря 1936 года Сталин, вместе с В.М. Молотовым и К.Е. Ворошило- вым, направил телеграмму испанскому премьер-министру Л. Кабальеро. В телеграмме было высказано пожелание воздержаться от конфискации имущества мелкой и средней буржуазии, заботиться об интересах крестьян, привлекать к сотрудничеству представителей не только левых организаций. А испанским коммунистам строго предписывалось забыть о всякой революции. С подачи Сталина Компартия Испании (КПИ) стала ориентироваться на средний класс и говорить больше о национальной независимости, чем о коммунизме».  (Александр Елисеев – «1937: Сталин против заговора «глобалистов»». Глава 7. Вождь мировой контрреволюции). Выделено мной.
Помимо этого факта, много и других.
С другой стороны, Сталин был на стороне людей только в том случае, если на местах были сильные, грамотные и ответственные руководители, могущие постоять и за себя, и за народ, и аргументировать на основе марксизма-ленинизма свои действия. Абхазский лидер Лакоба был одним из таких. В других областях и республиках, в других народах – таких почти не нашлось.
К тому же, у власти его команда более-менее укрепились только перед самой войной, в 1939 - 1940 гг. Об этом пойдёт речь ниже. И только во время В.О.В. (1941 – 1945 гг.) И. Сталин стал полноценным лидером, у которого было влияние на почти (!) все силовые структуры и партийный аппарат вплоть до 1949 года. В 1949 г. началось тихое и незаметное уничтожение руской управленческой элиты – именно тех кадров, на которых во время В.О.В (1941 – 1945) делал ставку И. Сталин и его команда. (См. Р.Т. Ключник – «Десталинизация». Ч. 1. Гл. 6; Гл. 7). Именно эти кадры и позволили ему выиграть тяжёлую войну с гитлеровским нацизмом. Именно эти кадры и стали поперёк горла после войны, сохранившимся во власти на второстепенных должностях, троцкистам. Именно основной причиной тех трагических событий и было тайное троцкиское окружение самого И. Сталина: Берия, Израилович, Молотов, Хрущёв, Серов… (не забывая о Кагановиче!) и многие другие. Которые, до поры, до времени, никак не проявляли себя – находились «в спячке», усиленно изображая его сторонников – большевиков.
То, что Берия и Израилович, как и братья Каганович, были ближе к Троцкому-Бронштейну, чем к И. Сталину, указывет историк царской семьи С.И. Желенков. Что В. Молотов, по сути, был троцкистом в правительстве Я. Свердлова, указывает А. Авторханов («Технология власти». Ч. 3. Гл. 2). То, что Н. Хрущёв скрытый троцкист – указывают А.И. Байгушев («Последний троцкист Н.С. Хрущёв», 1997 г.), а также и А.И. Фурсов («Вперёд к победе!, М. 2014 г. С. 142). Иван Серов вначале своей карьеры был близок к Л. Берия, а после (во время задержания самого Лаврентий Павловича) очень быстро переметнулся к Н. Хрущеву-Перлмуттеру [344] (ссылка из 3-й части) и не прогодал. В 1954 г., он был назначен первым председателем заново отреформированной карательной структуры – КГБ. 
«…с 1991 г., с начала «перестройки» и до нынешних дней XXI века Сталин подвергается шквальной штурмовой критике тысячи раз, а имена бесспорных фашистов: Бронштейна, Ленина, Урицкого и многих других слышим в редчайших случаях?». [401al] Выделено мной.
Именно на той войне (2-й мировой (В.О.В.) Сталин оставил всё своё здоровье, а после её окончания, уставший и ослабший, потихоньку начал сдавать позиции, что и привело его (одна из причин!) в 1953 году к трагическому концу. (Потеря контроля за окружением).
Кто кого грабил и убивал, используя лжеидеологию британца Карла Маркса (настоящее имя Мардохей Леви, выходец из древнего рода раввинов-талмудистов. (Г. Климов – «Божий народ»)), – можете сравнить с точки зрения сегодняшнего дня.   
Попробуем разобраться максимально справедливо и без огульных обвине-ний – т.е. будем действовать руководствуясь, во-первых, справедливыми законами Всевышнего, а во-вторых, учтём справедливый закон пророка Ноя – седьмой закон которого обязывает создать справедливый суд для всех ныне живущих и топчущих своими ногами эту землю – землю Создателя!
«…после страшной коллективизации, ответственным за которую многие сочли наркомзема Я.А. Яковлева (Эпштейна). Хотя более важное значение имели карательные органы, организовавшие искусственный голод. Напомним, что в 1934 г. евреи занимали в этих органах все первые посты: главой НКВД был Г. Ягода (с 1924 г. - заместитель председателя ОГПУ), его первым заместителем был Я.С. Агранов (Соренсон) [С ним, по неизвестным историкам причинам, у него были натянутые личные отношения], начальником ГУЛага - М. Берман, начальником контрразведки - С. Урицкий, начальником иностранного отдела - А. Слуцкий при заместителях Б.Д. Бермане и С.М. Шпигельгласе; таковы были и многие начальники лагерей, как, например, знаменитого Беломорканала - С. Фирин, Н. Френкель, Л. Коган, Я. Раппопорт, С. Жук.
В это же время Гамарник возглавлял Политуправление Красной армии; Л. Каганович - Комиссию партийного контроля, в которую входили заместители Ярославский (Губельман) и Петерс, члены - Беккер, Брике, Генкин, Гроссман, Давидсон, Левин, Меерзон, Поспелов (Фейгельсон), Рабичев, Рубинштейн, Френкель, Хавкин, Шарангович, Кахиани, Шадунц. В комиссии советского контроля, возглавлявшейся Куйбышевым, заместительницей была Землячка (Залкинд), членами - Беленький, Анцелович, Гайстер, Розенман, Бауэр, Вейнбаум, Венгерова, Геммервердт, Гиндин, Гладштейн, Гольдич, Дейч, Карлик, Киссис, Сомс, Манфред, Меламед, Розит, Трилиссер, Фейгин, Межлаук, Назаретян и Хаханьян.
Аналогичное положение было в печати и в наркомате 'просвещения', кадры которого выпестовал еврей и масон Луначарский. Борьбою против Церкви руководил Е.М. Ярославский (Губельман), член ЦК ВПК(б), бессменный глава 'Союза воинствующих безбожников'. [По одному из законов пророка Ноя, богохульство запрещенно! А тут варвары и хамы занимаются агрессивным Богоборчеством и убийствами священников разных конфессий, кроме иудо-протестанстских (Не путать с классическим иудаизмом и протестантизмом от М. Лютера)]
А. Кац дополняет картину в сфере советской разведки, которую возглавляли М.А. Трилиссер (1921-1929), A.X. Артузов-Фраучи (1929-1934), А.А. Слуцкий (1934-1938), Шпигельглас (1938); 'среди евреев-резидентов отметим А. Шустера в Лондоне, В. Кривицкого в Нидерландах, А. Орлова в Испании, Б. Рыбкина в Финляндии', П. Гутцайта в США, Б. Бермана и Б. Гордона в Германии, Эрдмана в Риме, Рейсса в Швейцарии, героев испанской войны Л. Штерна и Н.А. Эйтингона; ценных агентов М. Аксельрода, Я. Райха, А. Дейча, Г. Смолку и др. То же в дипломатическом ведомстве: 'Евреи-большевики составляли костяк Наркомата иностранных дел. Два из трех заместителей Литвинова [Валлаха] - Сокольников (Бриллиант) Г.Я. и Карахан Л.М. были евреями. Евреи возглавляли важнейшие отделы Наркомата: 1, 2, 3-й Западные, 1-й Восточный, консульский, печати и информации, экономический. Аппарат этих и других отделов почти полностью был укомплектована большевиками-евреями. В 1920-1930-е годы евреями были послы в Германии (Иоффе А.А., Суриц Я.З.), Англии (Розенгольц А., Майский И.М.), Италии (Штейн Б.Е.), Австрии (Петровский А.М.), Японии (Юренев К.К.), Румынии (Островский М.С.), Испании (Розенберг М.), Латвии (Бродовский С.И.), Литве (Карский М.А.), Уругвае (Минкин А.Е.), Турции (Карахан Л.М.), Китае (Иоффе А.А.). ...В те годы евреи-большевики наиболее полно отвечали требованиям ЦК ВКП(б) по профессиональным качествам и преданности большевизму' (вспомним замечание Ленина об 'умниках').
Кац резюмирует: 'В целом, евреи-большевики верой и правдой служили ВКП(б), способствуя ее авторитету и власти над советским народом. Трудно сказать, как без них сложилась бы диктатура Сталина... Существовали целые пласты общества, где влияние евреев было особенно важно... это прежде всего сфера идеологии: политуправление армии и флота, культпросвет с важнейшим из искусств - кино, коммунистические Университеты и Академии. Здесь они были непревзойденными в марксизме-ленинизме говорунами - редакторами центральных и местных газет и журналов, лекторами, журналистами, агрессивно и не без таланта утверждающими политику центральных органов ВКП(б)'.
Учтем и такое замечание Каца: 'Впервые в истории возникла лавина смешанных русско-еврейских браков, особенно среди интеллигенции, партийных функционеров и партийной элиты. Партийцы, очевидно, равнялись в этом деле на Политбюро, члены которого - Бухарин, Молотов, Рыков, Ворошилов, Андреев, Киров, Калинин, Ежов и др. - поголовно имели жён-евреек. По-видимому, они этим подчеркивали свою революционность'». [349b] Выделено мной.
Многие сегодняшние историки не стесняясь «правдивых» фактов  сообща-ют, что в Чеченско-Ингушской ССР «в период с октября 1937 по февраль 1939 г., действовали 80 бандитских группировок общей численностью 400 человек, более 1000 человек находились на нелегальном положении». [72] А ведь реальными, узаконеными криминальными бандами были сами органы и их силовые структуры – по сути, частные наёмники. [348] [399] [401a] [518] Но, они всегда отрицали реальные факты используя марксистскую диалектику, в которой более 99,99% людей в России были не сильны! А во-вторых, стоит заметить, что те, кто уходил в горы и сопротивлялся беззаконию, своими силами защищая свою свободу и честь, в основном это были люди, которые подверглись репрессиям и произволу партийных чиновников и силовиков на местах, и которых власти приписывали к бандитам. Ведь не могли же они приписать к бандитам себя, – за грабежи и убийства, за геноцид. Как не могли назвать лживыми идеи и своего кумира Мардохея Леви (К. Маркса). К тому же коммунисты зверски расправлялись с прежней духовно-религиозной Вайнахской элитой. Только в 1937 году карательная акция завершилась арестом около 14 тысяч человек «с известной проштампованной формулировкой: «за антисоветс-кую деятельность»». [181] Ссылка из 3-й части.
Случайно ли один из красных марксистских командиров К.Е. Ворошилов сказал, что «советская борьба с Исламом в Чечне и Ингушетии была тем более бесплодной, что осуществлялась, зачастую, теми же «дураками, интеллектуально и нравственно «убогими»? [181] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Отчёты о происходящем в республике составляли тоже они, и как могли, и как хотели. А бумага всё стерпит и затем выдаётся как некий исторический документ. На который затем ссылаются некоторые историки. Надо отметить, что и в наши дни подобного искажения и переворачивания реальных фактов вполне хватает. Особенно с приходом к власти «Семьи» Ельцина-Березовского, включая и двух приемников… Причём Горбачёв ничем не отличался и от них, и от своего духовного лидера Троцкого-Бронштейна, – «семья» у них одна – «тётка».  (См. А.В. Островский).
Снова обратимся к исследователю Р.Т. Ключнику, который в своей книге пишет, что «Чекистские методы уничтожения и пыток были столь изобретательными, что следственные комиссии Белых армий, отвоевывавшие у красных города, поражались изуродованным трупам: у них часто были выколоты глаза, отрезаны носы, уши, конечности, раздавлены половые органы и вырваны кишки; тела не хоронили и не выдавали родственникам, а выбрасывали на свалки, в море, в реки и карьеры… Подобная патология была особенно очевидна в чекистах-женщинах, чей садизм противоречил представлениям о мягкой женской природе: Землячка-Залкинд зверствовала в Крыму, Брауде в Москве, «товарищ Роза» в Киеве, Е. Бош в Пензе, Р. Мейзель-Пластинина в Архангельске, Дора Явлинская и Ремовер в Одессе, последняя отличалась садистской половой извращённостью…» — отметил в своей книге М. Назаров.  Фашизм и геноцид российских народов творился на всей территории захваченной России. Это был, бесспорно — Холокост. — И Холокост в основном русского народа как основного в государстве.
Захватчики своим сверх-садизмом и сатанизмом не только ставили целью посеять животный панический страх у захваченного населения, и этим надолго сломать волю и желание всякого сопротивления…». [401c]
О реальных планах западных элит, стоящих за спиной В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна, красноречиво говорит тот факт, что никакими коммунистами они не были, и строить справедливое и бесклассовое общество, изначально не собирались – всё гораздо прозаичней…  Им нужна была Кавказская (Российская, Грузинская, Азербайджанская, Белоруская, Казахская, Татарская, Башкирская, Якутская…) колонии, в которой оставить в живых нужно было только необходимое им количество людей-рабоидов, как обслуживающий персонал – да и то, только на первое время. А затем и оставшихся людей собирались ликвидировать полностью – для освобождения земли, и для проживания на ней более «продвинутого» («просвещённого») народа… Поэтому в первую очередь убивали интеллектуальную элиту, а с оставшимися поступали просто: сильных брали себе на службу, из слабых делали рабоидов. Тот же ГУЛАГ создали для этих целей. На непокорных вешали ярлыки (Враг социализма; Враг народа и т.д.) и подвергали чудовищным репрессиям.
Ведь не зря именно эту линию продолжила проводить «Семья» Ельцина-Березовского через подконтрольные им российские СМИ безнаказанно разжигало античеченские настроения, и вообще, натравливало всех на Кавказцев. К примеру ОРТ (Березовский, Абрамович и т.д.) призывало к ковровым бомбёжкам мирных чеческий городов и сёл, и к тотальному убийству всех чеченцев. Лилось это из уст прозванного журналистами телекиллером – С. Доренко (друг В. Суркова) и М. Леонтьева (ныне в Роснефти). При этом, оставшихся в живых они желали насильственно ассимилировать – всё, как у гитлеровского Гестапо, всё как у Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна. Всё как у масона А.П. Ермолова. Информационную политику «ОРТ» «крышевала» (взяло под свою защиту) старая и известная в народе частная силовая структура  ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, и поэтому проводившие эту грязную политику «люди» остались безнаказанными – все до единного. (См.: А. Шевякин, О. Греченевский, А. Чернов, О. Платонов, Л. Сирин, Ю. Скуратов… и т.д.).
При этом, ложь, обман и лицемерие было обычным, вполне нормальным, если не сказать больше – обычным явлением в среде марксистов – строителей «справедливого» «социализма». И всё это потому, что коренные народы России, в реальности, просто за людей не считали. Ведь не зря Р. Ключник приводит цитату исследователя истории Эллы Грайфер, которая писала: «Эта революционная элита на полном серьёзе заявляла устами Франца Коритшонера из коммунистической партии Австрии: «Лгать и воровать, даже убивать во имя идеи — это требует мужества, требует величия». [401am] Выделено мной. Варвары, лжецы и убийцы – подонки уровня базарных гопников требуют уважения!?
Выходит, если следовать логике тех марксистов – любой убийца и грабитель занимающийся самыми грязными и кровавыми делами есть великая, чуть ли не божественная, личность… Которому срочно необходимо присвоить какой-нибудь европейский титул – барона или даже герцога. Но, чем тогда (если судит по делам его) такое животное на двух ногах отличается от варвара, даже при самом высоком титуле? На самом деле всё ещё проще чем кажется – просто высокопоставленным титульным особам и финансовому олигархату (корпоратократии – Дж. Перкинс) необходимо постоянное увеличение их роскоши, а каким образом это будет реализовываться, и, самое основное, кем, им глубоко наплевать – главное безнаказанность и огромный гешефт. А потом история всё спишет – срок давности по многим преступлениям короткий. Но, не перед преступлениями перед человечеством! И вам не удастся из палачей, хоть и назвав их по-модному – киллерами, сделать благородных людей. Палач, как шлюха, один раз – палач навсегда, точнее на века. Их род уже не отмыть.
«…сталинские чистки помешали осуществлению начатой Уолл-Стритом политики – превратить СССР в свою подконтрольную колонию»… [349b] Выделено мной.
Интересно, что эти зачистки начались в 1937 г. и очень быстро закончились, как бы вдруг поступил некий приказ, так и не доведя своей сути до конца. Ведь проведены они были только на 2/3, и вдруг, когда до их конца остаётся лишь год-полтора, остановка. Выходит, что какая та группа, находясь вдали (в безопасности) оказывала давление. Вполне возможно, что именно эта политическая группа и поспособствовала приходу следующего шефа Лубянки – Л.П. Берия-Кагановича. Возможен и другой фактор, Западной элите зачем-то понадобился сам Сталин, для каких особых (тайных) дел…
Так почему-же И. Сталина не продавили в 1930-х годах? Сил и мощности Западу и их сторонникам вполне хватало… Яды использовали повсеместно, как, впрочем, и в наши дни, не говоря уж о более радикальных способах. Секретный ларчик открывается просто – оказывается британцы (несправедливость основной, государственный, принцип их политики и геополитики [12h]), всегда руководствующиеся в своей политике главным принципом –  уравновешивание сил возможного противника, посчитали, что неплохо будет, если коренные народы России сначала уменьшат возрастающую мощь немецкого народа – путём совместного уничтожения друг друга в будущей войне. И тем самым кровавыми методами ограничат возрастание и укрепление так ненавистного, в первую очередь британцам,  духа Шиллера! С которым они, физически, сами справится никак не могли…   
Справка: Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер (von Schiller; р.1759 – у.1805) — интеллектуал, мыслитель, немецкий поэт, философ, теоретик искусства и драматург, профессор истории и военный врач... 
«Однако в 1930-е гг. 'мировая закулиса' была вынуждена стерпеть внутрипартийную победу Сталина и не ссориться с ним. Ибо СССР был нужен ей для другой, более важной цели: для разгрома неожиданно возникшего главного врага 'мировой закулисы' - фашизма». [349b]
Выходит, что И. Сталина сохранили для того, чтобы справиться с немецким духом Шиллера, и не более того. По этой же причине ему «под бок» приставили нового шефа Лубянки, и не только его – тогда многих троцкистов (1939 – 1940 гг.) выпустили из тюрем. И это тоже факт. По всей видимости, для этих же целей привели к власти в Германии в январе 1933 г. и Адольфа Шикльгрубера, под именем Гитлер. Он и должен был повести немцев в восточную ловушку. И возможно, совсем не случайно к власти в США был приведён демократ Ф. Рузвельт (1882–1945) (принадлежал к англиканской церкви), который был у власти, заметьте (!), с марта 1933 г. по апрель 1945 г. При этом, вся странность в том, что президентское кресло ему проиграл республиканец, этнический немец Г. Гувер (Herbert Clark Hoover; 1874 –1964) – 31-й президент США. 
Так, на чьей стороне был И. Сталин (или, в чью команду входил) в конце 1930-х гг.? Возможно когда-нибудь мы узнаем всю правду.

                В мире временном, сущность которого – тлен,
                Не сдавайся вещам несущественным в плен,
                Сущим в мире считай только дух вездесущий,
                Чуждый всяких вещественных перемен.
                Омар Хайям

Если говорить о массовых судебных делах 1937- 1938 гг. над некоторыми высокопоставленными коммунистами, то, хоть не совсем точно подходит, но, всё же можно вспомнить цитату приписываемую "железному канцлеру"  Отто фон Бисмарку, что руские (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.) долго запрягают, но быстро едут. 
В этой истории, реальные факты о марксистах, вполне могут потрясти… «Обилие награбленного и потом найденного в сейфах видных большевиков впечатляет. Понимаю, смерть сделала накопления ненужными, равно как суммы денег на счетах в Швейцарии и других местах. Однако, вопросец - нормально ли такое поведение для людей, готовых умереть за социализм? Ведь тогда все блага нужно использовать по месту жительства. Такие люди нуждаются не в идейном терроре, когда расстреливают за неверие в некие ложные идеалы, а в терроре, когда подчиняются любым приказам и любой политике». [145]
Фамилии всех, кто участвовал в геноциде – убийствах и грабежах, выявить будет не так легко, так как практически все архивы сильно подчистили, и, вдобавок, продолжают подчищать до сих пор. (См. выступление безвременно ушедшего из жизни депутата Илюхина В.И. на Пленарном заседании Государственной Думы от 16.06.2010 г., где говорится о фальсификации исторических документов советского периода…). Но, всё же, некоторую их часть можно назвать уже сегодня.
«Широко распространено мнение, что появление в наркомате Берии было вызвано замыслом Сталина свернуть репрессии. Есть предположение, что Сталин пытался ликвидировать «клановую» структуру руководства НКВД. Есть предположения, что в планы Сталина входила ликвидация евреев в руководстве НКВД. Правда ли это, что происходило на самом деле? Другими словами, почему было принято решение сменить «северокавказцев» на «кавказцев»?». (Л.А. Наумов (р. 1961 г.) – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Северокавказцы» и «кавказцы»). Выделено мной. (Не путать с историком С.В. Наумовым).
Стоит сразу отметить, что эта смена ничего хорошего для чеченского, да и руского народов не принесла, т.к., «кавказцы» во главе с Л. Берия, укрепившись у власти, с помощью фальсификации данных организуют следующий виток кровавых репрессий и геноцида руского (славянского) и чеченского народов не хуже, чем до этого это делали «северокавказцы».  Максимально для чеченского народа это проявится чуть позже и весьма трагически – 23 февраля 1944 года.
Новые «кавказцы» под руководством Л. Берия кардинально отличались от старых «кавказцев», а их старая группа, если опираться на «воспоминания Хрущёва, она включала Орджоникидзе, Енукидзе и Микояна». (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. Рост влияния руководства НКВД).
Захват власти под видом строительства справедливого и бесклассового общества, и организованный беспрецедентный грабёж – который назвали «продразвёрстка», затем такой же грабёж – «раскулачивание», а после и не менее кровавая «коллективизация» проводились крайне жестоко и бездар-но, так, что Кавказские народы были полностью обескровлены и ослаблены во имя идей и умыслов (замысел у Бога) Мардохея Леви (К. Маркса), по всей видимости, лучшего ученика М. Гесса (1812 – 1875). [401l]
К тому же социалистические идеи не принадлежали лично К. Марксу изначально, а были заимствованы им у европейского философа Ж.Ж. Руссо, и, по всей видимости, переработаны для своих тайных политических нужд совместно с Моисеем Гессом (Хессом).
Проникновение на территорию России всех этих лживых идеологий (на самом деле прикрывающих геноцид) началось при Ленине-Бланке и Троцком-Бронштейне, которые на двоих контролировали более 80% всех военных и им подобных, других, силовых структур. [401c] Поэтому основная часть вины лежит на них, а так же, и на Политбюро тех лет – периода с 1917 по 1937 гг.
О их зверствах знали и их соплеменники, и даже предупреждали, но безрезультатно – те не были из тех, кто слушает Духовные наставления, если в них нет материальной пользы – «В начале 1918 года собрание раввинов западного края обратилось к Троцкому с посланием, увещевая его сократить свое свирепство. Народ потом не станет разбираться, кто конкретно виноват в жестокостях, его гнев обрушится на весь еврейский народ. "Уймитесь же, хотя бы ради своего народа! - взывали раввины. - Нам и без вас достаточно горько"». [173] Ссылка из 3-й части.
Сама структура корпорации ЧК-ГПУ-НКВД была разделена на различные группы.
«Ежов, Литвин, Цесарский, Жуковский — представители группы «партийцев», которые пришли в НКВД вместе с Ежовым, а Успенский и Пассов — его выдвиженцы. Бельский и М. Берман — представители другой чекистской группы — «туркестанцев». И самое главное. Евдокимов, Фриновский, Николаев-Журид, Горбач, Валухин, Дементьев, Минаев-Цикановский — входят в одну влиятельную чекистскую группу — «северокавказцев»». (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова.» Глава 3. «Рост влияния руководства НКВД»). Выделено мной.
Как указывают многие историки: Е. Прудникова, А. Бушков, А.Б. Мартиросян, Л.А. Наумов, А.И. Фурсов и др. – в НКВД был некий заговор против И. Сталина, и он пытался выявить его центр и степень вовлечённости в него различных силовых групп. И даже существовала некая «папка Виссарионова»… (Л.А. Наумов). 
Тот же Л. Наумов указывает, что «в центре заговора НКВД стояла, скорее всего, группа «туркестанцев», и в первую очередь комиссар ГБ 3-го ранга Борис Берман. Однако, считал я, ему было не обойтись без помощи «северокавказцев» [74, с. 362]. Однако по итогам исследования…       <…> остается один вывод: реальной самостоятельностью обладали именно «северокавказцы», и только они и могли, поэтому, бояться Сталина и попытаться его ликвидировать».  (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Тень! Знай свое место!»). 
В своей книге, американский политолог с чеченскими корнями, А. Авторханов, также подтверждает, что в Кремле, и вокруг него постоянно был заговор, и не один. Он же указывает, что заговор против Сталина сработал только после В.О.В. (1941 – 1945 гг.).
«С уму непостижимой оплошностью Сталин выдал себя, сформули-ровав обвинение кремлевских «врачей-заговорщиков»: ведь обвинение всей сети верховных органов госбезопасности в попустительстве «заговорщикам» было прямо направлено против Берия. Берия слишком хорошо знал и Сталина, и судьбу своих предшественников, чтобы строить иллюзии. Сталину теперь нужна была его голова. У Берия не было никаких других средств спасти ее, кроме того как лишить самого Сталина его собственной головы. Вот так и был организован беспримерный по трудности, но и блестящий по технике исполнения заговор Берия против Сталина. Организатор заговора доказал, что он превзошел Сталина в том, в чем последний считался корифеем: в искусстве организации политических убийств! Естественно, в результате власть Сталина оказалась у Берия». [168] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Но всё это случилось потом, а пока шла скрытая борьба за власть и привилегии.
Надо отметить, что «северокавказцы» понятие растяжимое, и они появились где-то в начале или середине гражданской войны. Эта группа менялась, как менялись и её лидеры. Основная замена состава произошла после 1 ноября 1936 года, и новый состав, который появился после 1 сентября 1938 г., со старым не сравнить.   
«Из 28 руководителей (с Евдокимовым), которых можно отнести к этой группе, 14 следует считать «старыми», т.к. они получили назначения на руководящие должности до 1936 г., и 14 «молодыми» (после 1936 г.). Клан изменился в ходе борьбы с другими кланами и группами». (Л.А. Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Северокавказцы» и «кавказцы»).
То, что внутри одной структуры, официально – государственной, находятся различные группы (кланы), говорит только о том, что уже давно образовалось государство в государстве – и таких скрытых мини-государств было несколько.
«Северокавказцы» нового состава – во времена Н. Ежова эта группа немного видоизменилась: «Бывший начальник ГУПВО комкор ФРИНОВСКИЙ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ стал первым заместителем наркома, начальник ГУГБ (в сентябре 1938 г. командарм 1-го ранга);
   начальник УНКВД Северокавказского края комиссар 3-го ранга ДАГИН ИЗРАИЛЬ ЯКОВЛЕВИЧ назначен на ответственную политическую должность летом 1937 г. — начальник 1-го отдела ГУГБ НКВД СССР;
   комиссар ГБ 3-го ранга МИНАЕВ-ЦИКАНОВСКИЙ АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ летом стал заместителем наркома тяжелой промышленности;
   комиссар ГБ 3-го ранга заместитель начальника УНКВД Ленинградской обл. НИКОЛАЕВ-ЖУРИД НИКОЛАЙ ГАЛАКТИОНОВИЧ летом 1938 г. заместитель начальника 1-го управления НКВД СССР;
   начальник УНКВД Днепропетровской области комиссар ГБ 3-го ранга МИРОНОВ (КОРОЛЬ) СЕРГЕЙ НАУМОВИЧ летом уже комиссар 3-го ранга и заведующий восточным отделом НКИД СССР;
   начальник отдела кадров НКВД СССР майор ГБ ВЕЙНШТОК ЯКОВ МАРКОВИЧ, заместитель наркома водного транспорта (весной 1938 г. еще начальник 10-го отдела ГУГБ);
   старший майор ГБ ГОРБАЧ ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ в августе 1938 г. начальник УНКВД Дальневосточного края;
   старший майор ГБ МАЛЫШЕВ БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ в 1938 г. начальник УНКВД Иркутской области;
   старший майор ГБ ПОПАШЕНКО ИВАН ПЕТРОВИЧ был начальником УНКВД Куйбышевской области, затем в центральном аппарате — начальник 2-го отдела 1-го управления НКВД СССР;
   начальник УНКВД Чечено-Ингушской АССР — летом 1938 г. старший майор ГБ РАЕВ (КАМИНСКИЙ) МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВИЧ получил новое назначение и стал наркомом Азербайджана;
   руководитель УНКВД ЧИАССР майор ГБ ДЕМЕНТЬЕВ ВАСИЛИЙ ФЕДОРОВИЧ летом в 1938 г. начальник УНКВД Северной, Архангельской области, с июня 1938 г. начальник УНКВД Приморской области;
   майор ГБ АНТОНОВ-ГРИЦЮК НИКОЛАЙ (ЛУКА) ИОСИФОВИЧ переведен в Москву начальником тюремного отд. НКВД СССР;
   майор ГБ ИВАНОВ НИКИТА ИВАНОВИЧ в 1936 г. начальник УНКВД Северо-Осетинской АССР — в августе нарком внутренних дел ЧИ АССР;
   майор ГБ ЛОМОНОСОВ ВАСИЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ — начальник УНКВД Дагестанской АССР;
   майор ГБ НКВД АЛЕХИН (СМОЛЯРОВ) МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ переведен в Москву и стал начальником 12-го отдела ГУГБ;
   капитан ГБ АЛЕКСЕЕНКО АНТОН ПАХОМОВИЧ в августе 1938 г. начальник УНКВД в Красноярском крае;
   майор ГБ ВОЛКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ — начальник УНКВД Полтавской области;
   майор ГБ МИХЕЛЬСОН АРТУР ИВАНОВИЧ — нарком НКВД Крымской АССР;
   майор ГБ ЛАВРУШИН ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ — начальник УНКВД Горьковской области;
   капитан ГБ ВАЛУХИН КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ — 1-й секретарь Свердловского обкома ВКП(б) (до апреля 1938 года — начальник УНКВД Омской области);
   капитан ГБ МАЛЫГИН МАКС ИВАНОВИЧ стал начальником УНКВД Тамбовской области;
   капитан ГБ МИРКИН СЕМЕН ЗАХАРОВИЧ стал в 1938 г. наркомом НКВД Северо-Осетинской АССР;
   капитан ГБ ТЕЛЕШЕВ ГРИГОРИЙ ГАЛАКТИОНОВИЧ стал начальником УНКВД Харьковской области (с 4 мая 1938 г. — 1-й секретарь Одесского обкома и горкома КП(б)У).
   Правда, были и «потери»:
   комиссар 3-го ранга ДЕЙЧ ЯКОВ АБРАМОВИЧ был репрессирован весной 1938 г., но он собирал «компромат» на главу клана Е. Г. Евдокимова;
   комиссар ГБ 3-го ранга КУРСКИЙ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ был начальником УНКВД Западно-Сибирского края — в июле 1937 г. застрелился;
   комиссар ГБ 3-го ранга РУДЬ ПЕТР ГАВРИЛОВИЧ репрессирован в 1937 г.;
   майор ГБ БУЛЛАХ ПЕТР ФЕДОРОВИЧ сделал быструю карьеру, стал начальником УНКВД края, но был арестован и расстрелян.
   Чтобы более полно представить картину, я предлагаю рассмотреть внимательнее клан Фриновского. Как мы помним, именно «северокавказцы» доминировали в назначениях 1937 г. и почти поставили под контроль ГУГБ. И в 1938 г. они продолжали оставаться самым влиятельным кланом»… (Л.А.Наумов – ««Кровавый карлик» против Вождя народов. Заговор Ежова». Глава 3. «Северокавказцы» и «кавказцы»).

                От безбожья до бога – мгновенье одно.
                От нуля до итога – мгновенье одно.
                Береги драгоценное это мгновенье:
                Жизнь – ни мало, ни много – мгновенье одно!
                Омар Хайям

Приблизительно так в реальности проходило раскулачивание и коллективи-зация не только на территории Чечено-Ингушской ССР, но и практически во всех регионах Советского Союза, т.е., с активным применением регулярных войск, артиллерии, авиации, с массовым террором против мирного населения и практическим уничтожением не только среднего класса, но и всех слоёв более-менее зажиточного крестьянства, как главной силы, кормящей народ, и на котором всегда держалась и держится Россия. 
«Стоит отметить, что «рабоче-крестьянская» власть в России не просто проводила реквизии «излишков» у крестьян, а совершала это изобретательно-зверски. Для эффективного грабежа, следуя известному принципу — во главе продотрядов ставились, по возможности, комиссары не русской национальности, чтобы не было жалости к русским крестьянам или чувства патриотическо-национальной солидарности.
<…> в Тамбовской губернии постоянно орудовали 50 подобных отрядов численностью около 5 тысяч холостых варваров-красногвардейцев… Понятно, что терпение ограбленных и изнасилованных крестьян лопнуло, и они в отчаянном порыве пошли против Советской власти захватчиков.
В Тамбовской губернии в конце 1920 года с оружием против Советской власти во главе с А.С. Антоновым встали 50 тысяч крестьян, а ещё в несколько раз больше крестьян им помогало. Восстание охватило и соседние губернии. Крестьяне уничтожали продотряды, убивали представителей Советской власти, (было убито около 5 тысяч коммунистов в этом регионе), грабили склады, поезда.
«И — чего ожидать от тамбовских крестьян, — отмечает в своем исследовании А. Солженицын, — если в мрачном логове тамбовского губкома, в разгар подавления великого крестьянского восстания в этой срединно-русской черноземной губернии, вдохновители хлебной разверстки, секретари губкома были — П. Райвид и Пинсон, а зав. отделом пропаганды Эйдман?... Tамбовский губпродкомиссар, который непомерным отбором хлеба и вызвал восстание — Я. Гольдин, а прославившийся начальник продотряда, поровший (и казнивший) крестьян за несдачу — Н. Марголин.
Полномочным представителем ВЧК по Тамбовской губернии в те месяцы был — Лев Левин… «Межведомственную комиссию по борьбе с бандитизмом» (так назвали захватчики восставший народ) возглавил Эфраим Селянский».
Понятно, что эта правдивая картина, отображённая А. Солженицыным — многим хорошо живущим в современной России людям не нравится…». [401aj] Выделено мной.
На уничтожение тамбовских крестьян марксисты отправили 100 тысячную армию во главе которой стоял человек только недавно позорно сдавший 130 тысяч своих красноармейцев в плен полякам – М. Тухачевский. [401aj] Тот самый кумир семьи Гайдар.
«Тухачевский, позорно проигравший полякам и сдавший в плен 130 тысяч красноармейцев, — здесь в полной мере проявил свой «талант» против русских крестьян — бомбардировки деревень, применение военных ядовитых газов на больших территориях, расстрел семей вместе с детьми участников восстания и т.д.». [401aj]
А.В. Елисеев так же, в таком же духе, описывает М. Тухачевского указывая на его посредственность как полководца: «Несколько резвее повел себя этот «гений» на Тамбовщине, подавляя тамошнее крестьянское восстание. Тогда повстанцев додумались травить газом, что, несомненно, было новацией. Но даже и тамбовских крестьян Тухачевский толком не победил, но сумел лишь вытеснить на территорию других губерний».  (Назв. авт. – «1937. Сталин против заговора глобалистов», Глава 9). Выделено мной.
Исследователь К. Мямлин добавляет, что в 1921 году за «успешное» (варварское) подавление тамбовских крестьян сам Л. Троцкий-Бронштейн оставшись довольным кровавыми результатами прозвал Тухачевского «демоном революции»… А демон, это один из слуг сатаны/иблиса. (См. Владимир  Карпец  – «Маршал квинты. О заговоре Тухачевского (и оккульт-ном ордене Туле)»). 
При этом любое сопротивление, недовольство, даже обоснованное с точки зрения марксизма-ленинизма, бойкот и т.д. – любая форма восстания подавлялась крайне жестоко, так же, как чуть позже это будет делать нацист с мировым именем Адольф Гитлер. Ему будет легче, он уже имел исторический пример и хороших учителей. Не зря же уехавший в 1929 г. из СССР Троцкий-Бронштейн уже в 1934 г. получит от него звание почётного арийца… (Н.П. Кузьмин). Означает ли это, что все ленинцы-марксисты потенциальные «арийцы» и близки к известному нацисту Адольфу Гитлеру?
«…необходимо согласиться в великим словами современного еврейского идеолога из США Семёна Резника сказанными в XXI веке — «Ленинско-сталинская диктатура творила страшные преступления — ничуть не менее масштабные, чем нацистские. На совести тех, кто в этом участвовал, миллионы ни за что, ни про что загубленных (российских) жизней. Все активные участники этих злодеяний, прежде всего, сотрудники «славных» органов, должны быть названы по-имённо. Поздно уже судить их уголовным судом, но пора, наконец, осудить их судом истории». [401aj] Выделено мной.
Именно такие страшные преступления и начала масштабно реализовывать кремлёвская власть марксистов на территории Чечении в 1922 году. А по всей России они проходили ещё раньше – с 1918 года. В плане захвата власти и тотального контроля, центральная Россия была важнее.
«В июле 1918 г. вспыхнули восстания крестьян против захватчиков в разных районах Ярославской губернии и рабочих в самом Ярославле.
Ленин с Бронштейном срочно послали части матросов в Ярославскую губернию. После подавления этого народного восстания и захвата г. Ярославля красные фашисты-ленинцы расстреляли в назидание 467 крестьян…
«25 июля… Восставший Ярославль после трёхнедельного героического сопротивления разрушен, сожжён, и сотни вождей (русских) восстания расстреляны большевиками…»  — комментировал С. Дубнов.
В июле 1918 г. против захватчиков вспыхнуло крестьянское восстание и в пяти волостях Пензенской губернии. Ленин лично контролировал его подавление. В. Солоухин в своей книге приводит телеграммы Ленина: «Пенза Губисполком, копия Евгении Богдановне Бош.
Получил вашу телеграмму. Необходимо организовать усиленную охрану из отборно надёжных людей, провести беспощадный массовый террор… сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Экспедицию (карательную – «Железный полк») пустите в ход. Телеграфируйте об исполнении. Предсовнаркома Ленин». «12 августа 1918 г. Москва. Пенза, Губисполком. Бош.
Получил Вашу телеграмму. Крайне удивлён отсутствием сообщений о ходе и исходе подавления кулацкого восстания пяти волостей. Не хочу думать, чтобы Вы проявили промедление или слабость при подавлении и при образцовой конфискации всего имущества и особенно хлеба…». [401ah] Выделено мной.
Надо пояснить, что чеченский, как и руский (см. словарь В.И. Даля до 1900 г.), народ в большей своей массе не заканчивал Сорбонну или Йельский университеты,  и в то время понятие не имел, что существует  Колумбийский и Массачусетский университеты… Или Кембридж со своим особым Тринити колледжем (!) для отпрысков элиты, а о социальной структуре (деления) общества даже сегодня большинство имеет отдалённое представление и соответственно все директивы какой-то партии, хоть и большевиков, им были не только не понятны, но и наоборот вызывали как минимум возмущение. Чеченцы жили и руководствовались теми законами и понятиями, которые им достались от их предков, и которые даже в крайних исторических обстоятельствах не менялись. Всё это было до появления частной [399] [348] [401a] корпорации наёмников ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которая сломала исторический код народа и начала перепрог-раммирование чеченской молодёжи.
Люди воспринимали всё происходящее так: появляются какие-то револю-ционеры с лозунгами якобы за бесклассовое общество и обещаниями о справедливой жизни. Они свергают царя и убивают не только его самого, но даже его детей и жену, затем убивают всех, кто им не угоден или не нравится. Арестовывают любого неугодного, грабят всех мало-мальски обеспеченных, а после делят и разворовывают даже то, что отобрано и находится в ГОХРАНЕ. При этом сами, заметьте, разъезжают на новых Роллс-Ройсах и имеют спецмагазины с качественными и дефицитными товарами для узкого круга марксистов-коммунистов. Затем, вдруг начинают убивать и сажать друг – друга, при этом одни называют себя меньшевиками, другие большевиками, третьи эсерами… Есть и четвёртые, и пятые… т.д. Что это за люди, и почему и те, и другие приходят вооружённой группой (отрядом) с бумажками – то от какого-то Ленина-Бланка, то от Троцкого-Бронштейна, то от Дзержинского и Менжинского, а затем от Г. Ягоды, …и от Сталина, и от Кагановича… И все требуют одного – отдать какую-то часть имущества по-хорошему, а то, или арест с конфискацией имущества и депортация в Сибирь (ГУЛАГ), или расстрел на месте… при «попытке сопротивления», или ещё чего-нибудь. По сути, кремлёвские марксисты под видом национализации всего имущества, как частного, так и государственного, просто присвоили его – ведь всем отобранным имуществом распоряжался очень узкий круг. А как заставить ограбленных людей строить коммунизм? Поэтому следующим шагом была монополизация всех продуктов питания.
Власть как бы говорила людям: – Хотите есть? – Работайте на нас.
«…Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках. И мы имеем средство для этого… Это средство – хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность». (В.И. Ленин. ПСС, т. 36, с. 449 («Сумеют ли большевики удержать власть»).
Так, «продразвёрстка» перешла в «раскулачивание», а затем в «коллективи-зацию». Ведь это в 1920 году сам Л. Троцкий-Бронштейн IX съезде РКП(б) громко-гласно заявил: «Мы говорим: это неправда, что принудительный труд при всяких обстоятельствах и при всяких условиях не произво-дителен». [401aо] И это социалисты, которые клялись, что заботятся о рабочих, крестьянах и всех униженных капиталистической системой. В своё время его же товарищ такой же марксист Ю. Мартов его предуп-реждал, что кровь будет не смыть.
«В 1918г., насмотревшись на практику репрессий ЧК, меньшевик Ю. Мартов-Цедербаум говорил своему родственнику Л. Троцкому-Бронш-тейну: «Лева! Скажи Ильичу, что осторожнее надо действовать: ведь в России живет 150 000 000 русских, если напашете с репрессиями, то ведь наступит время - отвечать придется!». [518] Выделено мной.
К тому же, на вопрос: ради чего нужна классовая борьба, и вообще, зачем нужна эта революция, они всегда возмущённо отвечали:
 – Ради построения справедливого и бесклассового общества – в котором будут  счастливо жить ваши дети, внуки и правнуки… в недалёком будущем. Коммунистическое движение и партия – гарантирует! Рабочие и крестьяне будут управлять страной, и все будут жить хорошо и разумно...
Сегодня время уже ясно показывает реальную картину. Хочется напом-нить: будущее настало сегодня! К месту будет задать вопрос: И где всё это…?  Навряд ли мы получим вразумительный ответ, как от них самих, так и от их детей и внуков – нынешних новых руских, и тех же, олигар-хов…
В те времена у красноармейцев со времён гражданской войны была популярная песня:
                Смело мы в бой пойдём
                За власть советов
                И как один умрём
                В борьбе за это.
И каждый красноармеец, выполняя партийное задание товарищей В. Ленина/Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна, которые, в свою очередь, руководствовались импортными (злыми) идеями-фантазиями Мардохея Леви (Карла Маркса), её напевал… 
Уместно будет вспомнить советский фильм 1989 г. "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", где главный герой Владимир (А. Абдулов) произносит: «… -  Приходит человек в политбюро и спрашивает: - Где "это"? - Что "это"? - Ну "это"! - Что "это"?! - Ну "это": "И как один умрем в борьбе за это". И где "это"?!». [75]
И всё «это» – революция, экспроприация, аресты, убийства, репрессии, грабежи, Гохран, «продразверстка», «раскулачивание», «коллективизация», депортации, ГУЛАГ, – геноцид коренных народов России, – делалось, заметьте, по книге написанной каким-то Карлом, как позже выяснилось – внуком двух раввинов [74] (талмудистов) с фамилией Маркс и настоящим именем Мардохей Леви… (См. Г. Климов. «Божий народ»). К тому же, тайным членом сатанинской церкви… (Р. Эпперсон). Почувствовали, какой глобальный и сатанинский эксперимент был проведён над живыми людьми? Сколько жизней загубили этой чушью – марксизмом!
Стоит ещё раз напомнить, что ««Ленинско-сталинская диктатура творила страшные преступления — ничуть не менее масштабные, чем нацистские…» – С. Резник, современный еврейский идеолог. [401aj]
Имели ли люди право защищать себя и свои семьи? Ответ однозначен –  имели! Обоснование простое: Так как Всевышний (наш Создатель) даёт такое право! И кто они идти против Него? Вдобавок коренные народы России были на своей земле данной им Богом! В отличие от импортно-завезённых в страну В. Ленина-Бланка, Л. Троцкого-Бронштейна, Ф. Дзержинского, В. Менжинского, Г. Ягоды… и того-же Л. Берия (Настоящая фамилия Каганович, – см. историк царской семьи С.И. Желенков [202]) и многих, многих других приехавших, если не на пароходе из Нью-Йорка, то в запломбированном вагоне из Швейцарии… [306]
Изначальная цель коллективизации, по их задумке, как было объявлено, – объединить и укрупнить хозяйства, чтобы улучшить и удешевить процесс возделывания земли на социалистической основе, что должно привести к увеличению производимого продукта, т.е., «преобразование мелких, едино-личных крестьянских хозяйств в крупные общественные социалисти-ческие хозяйства путём кооперирования». [77] А как всё это реализо-вывалось в реальности?
Чтобы понять разницу, лучше всего просто сравнить и проанализировать. Посмотрим, что имела Россия до самой революции и начала коллективи-зации в 1927 г. – маленькая справка: «Среднегодовой валовой сбор хлебов в 1904-1908 гг. составлял 3,8 млрд. пудов, а в 1909-1913 гг. - 4,6 млрд. пудов (повысился на 20%). Так, средний урожай зерновых с гектара составлял в России 8,7 центнеров, в Австрии - 13,6, в Германии - 20,7, в Бельгии - 24,2. Доход на душу деревенского населения от сельского хозяйства, будучи по-прежнему в целом низким, все же с 1900 по 1913 г. увеличился с 30 до 43 руб., в том числе чистый доход (т.е. за вычетом налогов, платежей за купленную и арендованную землю и т.п.) - с 22 до 33 руб». [81] (Подробнее см.  П.А. Пожигайло и В.В. Шелохаев – «П.А. Столыпин.  Интеллект и воля»). 
Такие же данные указывает и профессор РГГУ М.А. Давыдов – «темпы роста следующие. На 1 января 1912 г. - 242 млн, на 1 января 1913 г. - 308 млн, т.е. рост свыше 20%; на 1 января 1914 г. - уже 423 млн, т.е. рост свыше 30%. …не лишне напомнить, что 250 млн руб. - это размер потерь Россией вооружений в Русско-японскую войну, т.е. это стоимость Балтийского и Тихоокеанского флотов, всех пушек, отчасти Порт-Артура и т.д.  – Показан и общий рост коллективных ходатайств – Из общего числа ходатайств, поданного за 1907-1915 гг., 48% относится к личным, а 52% - к групповым, притом, что в 1907-1911 гг. личных ходатайств было чуть больше, чем групповых.
<…> с 1893 по 1913 год; …Население увеличилось почти на 50 миллионов человек (с 122 до 171 млн.) — то есть на 40 процентов; среднегодовой урожай зерновых — с 39 млн. тонн до 72 млн. тонн, следовательно, почти вдвое (на 85 процентов), добыча угля — в 5 раз (от 7,2 млн. тонн до 35,4 млн. тонн), выплавка железа и стали — более чем в 4 раза (от 0,9 млн. тонн до 4,3 млн. тонн) и т.д., и т.п.
<…> Но от кого Россия “отставала”? Всего только от трех специфических стран “протестантского капитализма”, где непрерывный промышленный рост являл собой как бы важнейшую добродетель и цель существованиям, — Великобритании, Германии и США. “Отставание” от еще одной промышленно развитой страны, Франции, в 1913 году было, в сущности, небольшим (добыча угля в России и Франции — 35,4 млн. тонн и 43,8 млн. тонн, выплавка железа и стали — 4,3 млн. тонн и 6,9 млн. тонн и т.п.). А других промышленных “соперников” у России в тогдашнем мире просто не имелось... Могут возразить, что Россия намного превосходила Францию по количеству населения и, значит, резко отставала от нее с точки зрения “душевого” производства; однако в 1913 году Французская (как и Британская, и Германская) империя владела огромными территориями на других континентах и потому была сопоставима с Российской и в этом плане (общее население Французской империи в 1913-м — более 100 млн.)».  [347c]
Россия была самой читающей страной в мире, а это, как вы понимаете, не материальный уровень, а Духовный – «В 1893 году в России было издано 7783 различных книги (общим тиражом 27,2 млн. экз.), а в 1913-м — уже 34 006 (тиражом 133 млн. экз.), то есть в 4,5 раза больше и по названиям, и по тиражу (кстати сказать, предшествующий, 1912 год был еще более “урожайным” — 34 630 книг). Дабы правильно оценить эту информацию, следует знать, что в 1913 году в России вышло книг почти столько же, сколько в том же году в Англии (12379), США (12230) и Франции (10758), вместе взятых (35367)!» [347c] Выделено мной.
Экономическая реформа Столыпина: То, что столыпинская реформа имела определённый успех, говорят факты в цифрах об увеличении производства и экспорта зерна в России, правда информация не о тех, кто на этом больше всего наживался («прилип» по ходу самих реформ). Т.к., это уже другой вопрос…
«В 1909-1913 зерновой экспорт достиг наибольших размеров - 11,9 млн. т всех зерновых, из которых 4,2 млн. т пшеницы и 3,7 млн. т ячменя. 25 % экспорта давала Кубань. На мировом рынке зерновой экспорт из России составлял до 28,1 % всего мирового экспорта. При общей посевной площади в примерно 80 млн. га (105 млн. га в 1913 году) урожайность зерновых, однако, была одной из самых низких в мире. Основным товарным производителем зерна (свыше 70 %) были помещики и зажиточные крестьяне, доля основной массы крестьянства (15 -16 млн. личных крестьянских хозяйств) в товарной продукции была около 28 % при уровне товарности около 15 % (47 % у помещиков и 34 % у зажиточных крестьян).  – С. Л. Маслов считает, что на 1 января 1917 г. в стране было не менее 10,5 млн. членов кредитной кооперации, а потребительской порядка 3 млн. Вместе с членами семей получается, что до 70-75 млн. граждан России (около 40 % населения) имели отношение к кооперации… <…> в период 1906-1917 гг. агрономическая помощь крестьянам во всех её видах резко усилилась, включая как агрономическое просвещение крестьян (через многократное увеличение в деревне числа агрономов, через агрономические курсы и специальные с/х журналы), так и государственные субсидии и кредиты. Результатом всего этого к 1917 году оказалось быстрое внедрение в крестьянское хозяйство современных агрономических технологий и механизация хозяйства". [70]
Т.е., у С.Л. Маслова [78] отчётливо показано, что кооперативных хозяйств на момент революции в России было 40% от общего числа населения с числом вовлечённых до 75 млн. человек! Это, не учитывая других крестьянских хозяйств – единоличных! Выходит, что на момент революции в России должно было проживать не менее 187 млн. человек, по официальной статистике  в 1914 г. – более 178 млн. человек. [79] Прирост за 3-и года более 9 млн. человек!  Это означает, что если бы не репрессии и расстрелы с 1917 по 1938 гг., депортации, ГУЛАГ, война с Гитлером, войны и геноцид последнего времени начиная с 1993 (расстрел Парламента России), войны с чеченским народом (1993 – 2005 гг.), и остальные репрессии, вплоть до сегодняшнего дня (2016 г.), то в современной России численность населения составляла бы никак не менее 400 млн. человек! По прогнозам Менделеева, в ХХ веке, руских должно было быть ещё больше – 600 млн. человек. [428] Великий учёный давал прогнозы без учёта так называемого эффекта «демографического перехода» – когда на определён-ном этапе рост населения остаётся в фиксированном положении и не меняется. К тому же великий руский учёный и мыслитель не ведал, что его народ в ХХ веке постигнет великая трагедия – начиная с 1917 г. и с маленькими перерывами до 1945 г., затем активируется опять с 1967 г., с приходом на Лубянку Ю. Андропова-Либермана, и по наше время – 2016 гг. Сегодня руский народ катастрофически уменьшается. По данным «Общественного комитета по преодолению геноцида  русского народа» во главе с А.С. Назаровым и А.А. Щербаковым  собранным  ими в офици-альном письме № 77-170211 направленным 17 февраля 2011 года на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна,  руских как государствообра-зующий народ осталось около 89 млн. человек! Это на 2011 год! Сегодня, учитывая тенденцию, намного меньше.
Это сколько жизней успели загубить либерало-демократы с начала андро-повско-горбачёвской «перестройки», продолженной командой Ельцина в виде «реформ»? Если ещё учитывать, что количество российских сёл за этот период уменьшилось на 40 000! [494] Есть над чем задуматься! Если ещё знать, что Гитлер в результате открытой агрессии – войны, уничтожил 70 тыс. сёл!
Даже предварительный анализ исторических данных наглядно показывают, что революционеры сами уничтожили целые пласты коренных народов России.  Тот же пласт людей вовлечённых в кооперативные хозяйства при Столыпине, был уничтожен во время гражданской войны в 1917-1925 гг. и в последующих репрессиях (1929-1935 гг./1937-1939 гг.). А затем в 1927 г., коммунисты задумали свою кооперацию, уже на основе марксизма-ленинизма, что в итоге просто привело к новому витку гражданской войны (1929-1935 гг.) и к продолжению кровавых репрессий. При этом сами коммунисты активно изучали опыт Столыпина, как наиболее удачный… Об этом пишет сын Л. Берия Серго в своей книге: «Знаю, что отец очень интересовался идеями Столыпина сторонника фермерских хозяйств. Оперируя цифрами из архивных источников, отец доказывал, что повторение обильных урожаев начала века вполне возможно, надо лишь не бояться использовать опыт Столыпина и решиться, наконец, на столь же серьезные реформы». [6а]
Об успешности и популярности cреди крестьян в России реформ Столыпи-на писал и американский писатель, социолог, журналист и исследователь Г. Климов (Калмыков).
«…“Его земельные реформы, благодаря которым он стал особенно известен, не только дали крестьянам право владеть землей, но в сущности финансировали эти покупки при помощи правительственных займов”. Когда в 1917 году Ленин призвал крестьян “захватить землю”, более 3/4 этой самой земли уже принадлежало крестьянам — в результате столыпинских реформ. И это говорит не какой-то белоэмигрант, а это данные из книги крупного американского коммуниста Бертрама Вольфа (стр.24). Несмотря на все это, в сентябре 1911 года Столыпин был убит евреем-террористом Мордехаем Богровым.
– Но социологам уже давно известно, что большинство террористов — это, как правило, душевнобольные психопаты…». Выделено мной. («Протоколы Советских Мудрецов», Протокол 20. Пища Богов).
Позже (в 1934 г.) один из инициаторов коллективизации Лазарь Каганович «откроет карты» и на XVII съезд ВКП(б) укажет причины уничтожения крестьянства под видом их социалистической кооперации, при этом назвав успешных крестьян, ни много – ни мало, капиталистами… 
«Кулак имел крупнейшие корни в экономике, эти корни наша партия вырвала с боем. Это был один из самых серьезных, если не самый серьезный бой с капитализмом». [80] Выделено мной.
Как можно крестьянина, хоть и преуспевающего, называть капиталистом? Ведь это люди которые своим трудом кормили всю Россию, и на плечах которых она, по сути, и держалась. Вы сами видите какую чушь несли кровавые марксисты, псевдолидеры той России, на всевозможных своих съездах, при этом усиленно изображая из себя пламенных и честных революционеров, строителей «справедливого» социализма и бесклассового общества – и были люди, которые всё это слушали. И были которые всему сказанному верили..., и даже активно отстаивали это с наганом и шашкой в руке! И именно они и залили кровью всю страну. 
Тот факт, что комиссар ЧК товарищ Л. Берия, после кровавых дел, всё же изучал не марксизм в оригинале, а опыт Столыпина, говорит о многом. Как бы нынешние историки не относились к государственной деятельности Столыпмна, но всё же положительный эффект его деятельности был больше, чем отрицательный. Случайно-ли сын лубянковского наркома Серго в своей книге описал тот факт, что столыпинский опыт изучался его родителем? 
«…Оперируя цифрами из архивных источников, отец доказывал, что повторение обильных урожаев начала века вполне возможно, надо лишь не бояться использовать опыт  Столыпина и решиться, наконец, настоль же серьезные реформы…».  [6а]
Понятно, что Лазарь Моисеевич Каганович никак не мог изучать труды профессора экономики В.Ю. Катасонова и труды американского исследователя истории Э. Саттона… И по причинам социально классового деления, и по многим другим. По всей видимости, именно поэтому толком и не был способен отличить среднестатистического труженика, хоть и частного, от крупных (или средних) представителей капитала. Или не хотел.   
По всей видимости, он, попросту говоря, специально лукавил. Ведь в стране большинство было или неграмотные, или малограмотные…, которые проглотят всё с крючком, грузилом и наживкой…  Если, конечно, правильно и красиво всё это преподнести. А нам, сегодня остаётся только догадываться, кто подкинул эту "умную" идею, «коллективизацию», по сути, укрепление своей власти за счёт уничтожения и ограбления крепкого крестьянина, товарищу И. Сталину.
Л. Троцкий-Бронштейн, воспользовавшись правом [144], как и многие другие, в 1929 г. выехал на Запад, где написал книгу «Преданная революция», в которой он объяснял всем желающим слушать его доводы, что И. Сталин пошёл против всех ленинско-марксистских идеалов революции 1917 г. (Этих событий, которых он называет революциями, в этом году было два – февральская (масонская, интернациональная), которую с натяжкой можно назвать революцией, и октябрьский переворот (иудейско-масонский).
В этой книге, в части под названием «Семья, молодежь, культура» Лев Давидович писал: «Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый «семейный очаг»... Вместо семьи, как замкнутого мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания… Взять старую семью штурмом не удалось.  <…> Деревенская семья, связанная не только с домашним, но и с сельским хозяйством, несравненно устойчивее и консервативнее городской... Коллективизация, как возвещалось вначале, должна была произвести решительный переворот и в сфере семьи: недаром же у крестьян экспроприировались не только коровы, но и куры…».  [160] Выделено мной.
Здесь, вполне открыто один из лидеров революции показывает, что основной целью коллективизации была не организация людей на ведение   общего хозяйства по социалистическим принципам, как наиболее эффективного и рентабельного (ведь именно это официально пропагандировалось!), а для того чтобы сломать семейные устои. Т.е., сломать Род, как основную ячейку народа, который и был исторической основой коренных народов России, как ингушей и чеченцев, так и руских (великоросов, малоросов, белорусов – росины, и родственных им хорийцев, дарийцев), так и многих других коренных народов. И главный упор делался на подрыв экономической базы коренных народов. Преуспел в этом видный ленинец Ларин-Лурье, который с 1908 года в рядах «социалистического» движения работал «ликвидатором» – т.е., штатным –палачём-киллиром (венецианский «Браво»). [438]
Справка: Юрий Ларин (настоящее имя Михаил (Ихил-Михл) Александрович (Залманович) Лурье; р.17 июня 1882, Симферополь – у.14 января 1932, Москва). Создатель в 1923 году общества землеустройства еврейских трудящихся (ОЗЕТ) в помощь КомЗЕТу (Государственному комитету по земельному устройству еврейских трудящихся при Президиуме Совета национальностей Центрального исполнительного комитета СССР), предсе-дателем которого, сам и был. [439]
Именно его идеи были приняты Лениным-Бланком за основу массового террора мирного населения, или точнее – массового умерщвления, которые позже просто назвали «военным коммунизмом», чтобы не назвать тем, чем в реальности они были – геноцидом. При этом Ларин-Лурье, как и Троцкий-Бронштейн был тесно связан с Израилем Гельфандом (Александром Парвусом).
«К углублению российской трагедии прилагал усилия не только Лев Давидович. Эмиссарами зарубежной закулисы в советской верхушке были также Каменев, Зиновьев, Бухарин, Раковский, Свердлов, Коллонтай, Радек, Крупская. Важнейшую роль играл серенький и непримерный тесть Бухарина (а в прошлом очень близкий к Парвусу) Ларин (Михаил Зальманович Лурье). Он вошел в президиум ВСНХ, каким-то образом заслужил репутацию “экономического гения”, приобрел очень большое влияние на Ленина. И даже такой ярый русофоб как американский историк Р. Пайпс отмечал, что “другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы”». [428]
В Казахстане эту кровавую политику геноцида проводил известный представитель марксистов, «социалист» Шая Голощёкин, который объявив, что строит социализм, умудрился безнаказанно уничтожить генофонд казахов более чем на 50%… Трагично, что сегодня казахская элита активно продолжает поддерживать либеральный курс – по сути, курс, тех, старых марксистов-«социалистов». Т.е., курс марксиста Ш. Голощёкина…
Таким образом, сломав родовые отношения, сломав семью, прорвав традиционную экономическую доходную базу, открывалась возможность тотального порабощения коренных народов, хроническим и непрекращаю-щимся террором, искусственно, превращённых в аморфную и безвольную массу, у которой отсутствует воля сопротивляться, традиционное Сознание (Разум), трудностями стёрта историческая память и соответственно – национальная и человеческая гордость. Для этого была инсценирована псевдореформа – «коллективизация», под видом проведения которой уничтожался весь выживший после гражданской войны верхний слой общества. А затем взялись грабить и средний класс, который является наиболее гонимым даже и в наше время, во всех «демократических» (капиталистических) странах Европы, Америки и бывшего СССР. (См.  работы по социологии: Дэвида Харви, Иммануэля Валлерстайна, А.А. Зиновьева).
«Деревенская семья, связанная не только с домашним, но и с сельским хозяйством, несравненно устойчивее и консервативнее городской...», <…> «…власть не только не заботилась о поддержании авторитета «старших», в частности отца с матерью, но наоборот, стремилась, как можно больше отделить детей от семьи…». [161] 
Чем обернулась эта грязная (кровавая) политика для мирного еврейского населения говорят исторические факты. Частично озлобленные группы людей мстили именно тем, кто попадался им под горячую руку. На Украине шли еврейские погромы, как описал А. Дикий [1] (Ссылка из 1-й части.), в некоторых случаях уничтожались целые деревни в ответ на геноцид со стороны Кремлёвских вождей: Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана и т.д. Не все противники красных это поддерживали, но в определённых случаях, это время от времени происходило. Еврейские красные бароны имели хорошую охрану и в первую очередь заботились о себе, и своих близких – о еврейском мирном населении они думали в последнюю очередь, на первом плане была политика и борьба за власть и привилегии. Естественно, на все случаи погромов они старались активно реагировать. Но, как говорится, задним числом… Так, за всю гражданскую бойню (1918 – 1922) было убито по данным Р.Т. Ключника 13 млн. человек (Более 37 млн. по данным В.В. Кожинова [347], 40 млн. – С.А. Салль), с учётом и Кавказских народов.  Из этого общего числа, всего 200 тысяч были евреи, в основном украинские. [401ah] Об этом, также пишет и исследователь А. Дикий.
Советская власть мстила за своих если не сразу, то чуть позже – «Как указывает в своем исследовании Солженицын — «советская» власть отыгралась на украинцах за погромы в начале 30-х годов во время проведения коллективизации — в этой «житнице» погибло в основном от голода 5 миллионов украинцев». [401ah]
Как вы видите, так называемая «коллективизация», официально заявлен-ная, как некая социальная программа коммунистической партии, утверж-дённая самим Политбюро, для улучшения организации жизни сельского населения, на самом деле использовалась как программа по уничтожению коренных народов России – метод вполне достойный гитлеровских нацистов из СС и Гестапо.
Надо отметить, что в то время большинство людей были верующие. И эти верующие видели, как по всей стране закрывают и обворовывают мечети, рушат и разграбляют церкви, в которых золотых изделий с драгоценными камнями было не счесть, т.е. тоннами. И, по сути, эти национальные богатства были бесценны, т.к. это был редчайший антиквариат. Не считая древних икон и картин. В то время, вся территория прежней России была покрыта тысячами и тысячами богатых православных церквей…   
«19 февраля 1930 г. «Известия» сообщили, что до революции в России имелось свыше тысячи женских и мужских монастырей. В 1940 г. не осталось уже ни одного из них. В 1917 г. в России насчитывалось более 80 тыс. храмов. В 1940 г. в СССР имелось лишь 4225 действующих храмов, причем свыше 3 тыс. из них находились в западных областях, которые вошли в его состав 1939-1940 годах. Такой оказалась трагическая судьба Русской православной церкви».  [330] Выделено мной.
Выходит, что из 80 тысяч храмов 79 тысяч было варварски разрушено – т.е., 98,75% от общего числа имевшихся.
«В 1913 г. в России насчитывалось 37 641 церковноприходских школ, а число учащихся в них достигло двух миллионов детей. Целью Государя было и всеобщее народное образование». [333]
Одного из таких помощников Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, которые особо преуспели в варварстве, звали «Миней Израилевич Губельман (под маской — Емельян Михайлович Ярославский), — он в 1922 год организовал газету «Безбожник», вошёл во вкус борьбы и в 1924 г. организовал — «Общество безбожников», а с 1925 по 1947 год — это был уже «Союз воинствующих безбожников» — огромная люцеферовская организация, вобравшая в себя 3,5 миллиона [вооружённых] членов и имевшая всестороннюю помощь Советского правительства..». [401am] Выделено мной. Этот истинный марксист (не зря Р. Эпперсон писал, что Мордехай Леви (К. Маркс) был членом церкви сатаны/иблиса), строитель коммунизма, так же руководил кафедрой истории Высшей Партийной Школы (ВПШ) при ВКП(б). А в 1939 г., при И. Сталине, Л. Кагановиче и Л.П. Берии, стал академиком АН СССР…! После смерти, он с почестями похоронен у Кремлёвской стены, куда приходят многие люди, из числа коренных народов России. И что они там находят…? Центральное еврейское кладбище России, или кладбище союза воинствующих безбожни-ков – марксистов?
«…до 1924 года было расстреляно 28 высших православных священников — архиереев, 1219 священников, 12 тысяч мирян, прислуживающих в церквах. Закончилась относительно эта трагедия только с началом нападения гитлеровской Германии на СССР в 1941 г.». [401am]
С 1917 года началось не только тотальное разрушение всего, но и повальный грабёж всех храмов – христианских и мусульманских. Весь этот вандализм так называемых революционеров, по сути «социалистов» с Уолл-Стрита (См. Э. Саттон, А. Дикий, Р. Эпперсон, Р.Т. Ключник), и видели обычные мирные люди, были свидетелями этих многочисленных фактов… А что делала с такими фактами та, новая, заявившая, что только она «справедливая» власть? Пыталась-ли остановить вандализм? Были-ли справедливые суды? Понятно, что ничего этого и в помине не было. Суды начались только в 1937-м.! Но, Запад их не только не поддержал, но и до сих пор считает репрессиями против… видных деятелей ЧК и Красной армии. В 1939 г., заметьте (!), их уже свернули…, сразу же с приходом Л. Берия, как нового главы Лубянки.
В 1922 году начался повальный грабёж всех церковных ценностей и вывоз их содержимого в Гохран. Это делалось и до 1922 года, но не так массово, и одна из причин такой резкой активизации процесса была в том, что от искусственно созданного голода («продразвёрстка», «раскулачивание») начало массово умирать население России. При этом, чтобы как-то смягчить участь и спасти хоть часть людей от неминуемой голодной смерти Патриарх Тихон (Белавин) призвал служителей церквей, на нужны мирным людям, жертвовать церковные ценности. Это вызвало гнев кремлёвских вождей и Ленин-Бланк издал указ (декрет) о изъятии этих ценностей. Т.е., чтобы людям не досталось, и чтобы они массово умирали с голоду. Чем, вождь пролетариата, и запустил очередную волну тотального грабежа и беспредела. При этом, чекисты начали показательные расстрелы наиболее отличившихся (в спасении людей) священников. [401am]
Такие теневые дельцы, как Арманд Хаммер и ему подобные, тесно сотрудничающие с Кремлёвскими коммунистами, были только рады появившимся новым возможностям обогащения. [401am] Они начали массовый вывоз в западные страны церковных ценностей и антиквариата. (Не стоит думать, что А. Хаммер был самостоятельным олигархом своего времени. Он скорее всего представлял интересы более крупного и богатого финансового олигарха-банкира, который не желал исторической огласки). Заметьте, что, расстреливая в России любого более-менее обеспеченного человека, под ярлыком «буржуй» (к тому времени счёт шёл уже на миллионы), или же целыми семьями отправляя их в Гулаг, коммунис-тическая власть, одновременно, других самых крупных мировых «буржуев», таких как А. Хаммер, принимала очень даже тепло и радушно – по-братски.
При том, всеобщем голоде в России в 1921 году правительство большевиков с лёгкостью потратило 1,8 млн. рублей золотом и закупило, в тех же западных странах, кожаных курток для своих сотрудников из корпорации ЧК-ГПУ – целых 60 000 комплектов. (Кто ездил в чёрных воронках все были в чёрных кожаных куртках – их особый знак отличия). А в ещё более голодном 1922 году «народная» партия продала 50 млн. тонн хлеба за границу. И это тогда, когда хлеба катастрофически не хватало и коренные народы (в первую очередь славянские) умирали с голоду. И одновременно шло разграбление и уничтожение церквей и мечетей. [401am] Но, при этом, власть не забывала называть себя народной властью. Вот только появляется вопрос: о каком народе речь?
««В 1928 г. было закрыто 534 церкви, в 1929 г. — 1119. В Москве из 500 храмов к началу января 1930 г. осталось 224, а через два года — 87 церквей» — отмечает в своей книге М.В. Ходяков. Особенно комиссары демонстрировали сатанинское упорство в уничтожении церквей в глубинке России, например, в Орле к 1930 г. не осталось ни одной действующей православной церкви». [401as] 
Стоит обратить внимание на тот момент, что если до 1927 года Сталин ещё не стоял крепко на ногах, то после он уже имея определённое влияние вполне мог вмешаться в разрушение домов Бога, хотя бы, как исторической ценности, но не сделал этого. Ведь вначале он сам был из религиозной семьи и даже учился в Тифлисской духовной семинарии… И почему, вдруг, у него такое отношение?
Пока балом в стране правили сатанисты/поклонники иблиса: ни справедливого суда, ни законов Всевышнего в стране небыло – и текла красная, кровавая, река по всей России. В этой старой, дореволюционной России было, на январь 1914 года, и без учёта Финляндии, –  893 города, 54 посада, 169 348 сельских общин, 589 293 поселений сельского типа. [331] 
Стоит заметить, что из 169 348 сёл большевики под предлогом своих программ с двойным дном: «продразвёрстка», «раскулачивание», «коллек-тивизация», – уничтожили около трети, в период с 1918 по 1939 гг. Затем нацисты Гитлера доделывали эту работу с 1941 по 1945 гг. – уничтожив, в указанный период, 71 тысячу сёл [494], которые только частично восстано-вили в послевоенное время. С приходом к власти Горбачёва М.С., Ельцина Б.Н. и их приемников: Путина В.В. и Медведева Д.А. – период с 1985 по 2016 гг., развитие села и вовсе было приостановленно по всей России. И в эти годы, под видом «реформ», было уничтоженно 40 тысяч сёл. (См. Светлана Пеунова [494]) И это так называемое мирное время! Конечно, это на 40% меньше, чем удалось уничтожить, тем же нацистам Гитлера, но время у властей ещё есть. И они вовсю стараются догнать по результатив-ности нациста Гитлера. Вопрос: успеют ли?
«Правление Николая II — самый динамичный период в росте численности Русского народа за всю его историю, опережавший рост населения западно-европейских стран более, чем в три раза. В 1895 г. Россия перешла на систему золотого обращения и установила чрезвычайно строгие условия для выпуска в обращение кредитных билетов, которые предварительно должны были быть обеспечены золотом. Россия поставляла около половины мирового вывоза яиц и была абсолютным монополистом в экспорте льна, молочные продукты перепродавались западным фирмам с большей быстротой, нежели европейские. Урожай главных злаков в России был на 1/3 выше, чем у Аргентины, Канады и США вместе взятых, в это время Россия была главной кормилицей Западной Европы. Сокращалось потребление спиртных напитков. К 1904 г. оно снизилось до 7 литров в год, один из самых низких показателей в мире.
Перед Первой мировой войной Россия стала крупнейшим производителем и экспортером нефтепродуктов.
Сейчас уже мало кто знает, что положить предел росту вооружений и предупредить возникновение войны в будущем — с таким предложением созвать международную конференцию выступил молодой тридцатилетний Император России. Нота от 12 августа 1898 г. и Гаагская конференция 1899 г. сыграли важную роль в истории мира». [333] Выделено мной. Последний пункт: международная конференция – это прообраз нынешней ООН.
Россия была вычищена практически за первые 5 лет с 1917 по 1922 гг. – «К 1921 году Россия буквально лежала в руинах» [127] – а ГОХРАНы ломились от золота и драгоценностей. И всё это постепенно и незаметно уплывало на Запад целыми вагонами и эшелонами. И работала над этим тайным бизнес-проектом вся новая власть от Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна до Ф. Дзержинского, В. Менжинского, Г. Ягоды, Л. Берии, Израэловича (человек Берии в спецслужбах [202]), Н. Хрущёва, И. Серова (первоначально человек из команды Берия [6], в 1953 перешёл к бывшему троцкисту Н. Хрущёву)…  и множества других офицеров марксистской «чести» спецгешефта, из кровавой корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«В общем, все историки, описывающие 1937 год, правы - террор и геноцид. С населением понятно. Террор и геноцид сельского населения шел волнами. Смертельный голод в Поволжье и иных местах в 1920 гг. Смертельный голод в России, на Украине и в Казахстане [Шая Голощекин] во время коллективизации в 1932-33 гг. сочетался массовой высылкой в Сибирь и расстрелами. Голодали и в городах, в Вологде в 1933 г. трупы умерших с голода не успевали собирать с улиц. Но главный удар был по деревне. В 1937-ом ударили по городу. Народ геноцидили и терроризировали так, что даже редкое промышленное производство [и даже оно] пострадало». [145]
Население России главным руководителем кремлёвской власти считало не Ленина-Бланка, а Троцкого-Бронштейна – видно разбирались в тайной сути вещей. Именно к нему в 1921 году обратилась делегация московских церковно-приходских советов во главе с профессором Кузнецовым с просьбой как-то помочь продовольствием умирающим с голода москвичам. На что Троцкий-Бронштейн вспомнив императора Тита холодно заявил: «Это не голод. Когда Тит брал Иерусалим, еврейские матери ели своих детей. Вот когда я заставлю ваших матерей есть своих детей. Тогда вы можете прийти и сказать: мы голодаем». [401am]
Троцкий-Бронштейн плохо знал реальное положение коренных народов России – голод уже давно охватил своими смертельными щупальцами всю страну. Это только комиссары, получая нехилые даже по нашим временам, спецпайки (Н.П. Кузьмин), и разъезжая на закупленных Л. Красиным на российское золото Роллс-Ройсах, ничего не видели, и не слышали вокруг себя.
Посмотрите, «…например, сводку ГПУ по Самарской губернии от 3 января 1922 г. — «Наблюдается голодание… Наблюдается, детей не носят на кладбище, оставляют для пищи» (И.П. Ковалёв — «Русский Вестник» № 43–44, г. Минск, 2002 г.)». [401am]
И это в то время, по всей России происходило массово, а комиссары на местах за этим молча наблюдали – их семьи жили на спецпайках, а их дети даже зимой ели клубнику.
Некая часть из того что было, наглядно показано в фильме «Штрафбат», который снят по одноименному роману Э. Володарского. Где один из главных персонажей-героев – Антип Глымов, вынужденно ставший уголовником, чтобы выжить при большевистской власти, во время войны с Гитлером попадает в один взвод с бывшим комиссаром Родионом Светличным. Оказывается именно этот комиссар, во время «продраз-вёрстки» и «раскулачивания», изъял всё зерно в доме отца А. Глымова. Таким образом оставив умирать всю семью голодной смертью. При этом комиссар оправдывал свои действия справедливой политикой и директивами партии. На что Глымов, на эту «справедливость», ответил, что ему и его семье, чтобы выжить пришлось съесть своего младшего братиш-ку.
«…— Н-да-а, с тобой, Антип Петрович, не соскучишься, — подал голос Светличный. — Как же можно человека есть?
— Как, как! — раздраженно проговорил Леха Стира, вступаясь за своего пахана. — К примеру, в побег идут двое, а третьего уговаривают, как бычка… подкармливают его…
— Как это подкармливают? — опешил Степка Шутов и даже остановился.
— Ну, чтоб упитаннее был. А потом в тайге, когда совсем оголодают, «бычка» этого прикончат и едят всю дорогу. Покуда к обитаемым местам не выйдут. Я правильно объяснение дал, Антип Петрович?
Глымов не ответил.
— Нет… это же кошмар какой-то… — Степка Шутов не верил своим ушам.
— Давай на тебя погадаю, Шутов? Может, тебе такая судьбина выпадет?
— Да пошел ты к чертовой матери, сволочь! Ты хоть соображаешь, о чем говоришь?! — истерично заорал Родион Светличный. — Вы же не люди! Вы… вы хуже зверей!
Глымов резко развернулся, подошел к Светличному вплотную, так близко, что их лицо почти касались друг друга:
— Ты, я слышал, коллективизацией в Орловской губернии командовал. Было такое?
— Д-да… я был представителем ЦК партии, но я…
— По твоему приказу все отбирали… до последнего зернышка? Гнилую картошку и ту забирали…               
— Ликвидация кулачества как класса — это была генеральная линия…      
— А моя мать двоих детишков своих убила, чтоб оставшихся прокормить…
— Глымов проглотил ком в горле, кадык на шее дернулся, под скулами набрякли желваки. — Я своих братишек ел, а ты… сука подлючая… хлеб да сметану жрал, которые у меня отнял…               
— Я повторяю, я был представителем ЦК партии и выполнял инструкции… — начал снова оправдываться Светличный. — Это революция…               
 — Чтоб люди от голода друг дружку ели — такую ты мне революцию устроил? — прохрипел Глымов. — Я таким, как ты, мамку свою, братьев своих, которых я ел, дом и землю, которые вы у меня отобрали, добро последнее… подыхать буду — не прощу… На этом и на том свете не прощу… я вас тоже… зажарю и буду жрать… — Глымов даже вставными железными зубами лязгнул, глядя в глаза Светличному. Потом резко развернулся и пошел вперед.
Потрясенный Светличный застыл, словно в столбняке.
— Пошли, уполномоченный ЦК! — хлопнул его плечу Лёха Стира. — Лекция о революции закончилась». [514]
Стоит заметить, что все события с голодом в России начались, как показано выше в 1920 году. В Москве, руская делегация по поводу голода обращалась к Троцкому-Бронштейну в 1921 году, а вот в фильме события с голодом как-бы перетащили в близкое предвоенное, т.е., – сталинское время! Это тоже стоит учитывать – как незаметно фабрикуется реальная история. И вина за организацию голода возложена, не на реальных виновников Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, а на команду Стали-на.
Такова была реальная политика большинства кремлёвских властей с 1917 года и по наше время – все их, так называемые, «реформы к этому и приводят. Исключением можно считать только послевоенный сталинский период 1947 – 1953 гг., когда цены не повышались, а наоборот снижались. (В 1947 году увеличили сроки наказания за воровство, грабёж и т.д. в 10 раз.) А также, можем засчитать, хотя сегодня и принятое считаться «застойным», брежневское время, о котором многие советские люди ещё долго и долго будут вспоминать с благодарностью.
«…в мае 1922 г. кровожадный Ленин настойчиво советовал Наркому Юстиции, который в это время работал над Конституцией: «Тов. Курский! Помоему, надо расширить применение расстрела… Формулировать надо как можно шире…»  чтобы легче было подвести под расстрел (Ленин В.И., т. 45, с. 189–190)». [401am] Выделено мной.
И в то время, как впрочем и в наше, во власть пропускали только своих – "чужие здесь не ходят"…  От Политбюро до номенклатуры – все места всегда были заранее заказаны. Не зря многие исследователи считают, что мало что изменилось после так нашумевших событий 1917 года, «просто князей заменили партийные функционеры». [58b] Кстати, чьи внуки и правнуки не только возглавляют и в наше время, по сути, туже самую, частную корпорацию ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ [348] [399] [401a], но и став в наши дни ещё и олигархами (тот же НЭП, но в либеральной упаковке), до сих пор, с помощью своих управляемых министров составляют новые директивы – "реформы".  Заметьте, что при этом они уже сами "буржуи"!  Т.е., сами стали теми – «кто ест ананасы и рябчиков жуёт»… Но, их то за это расстреливать никак нельзя – это и незаконно, и не по-людски, как-то. А законно и по-людски было всё то, что на протяжении почти ста лет делали их отцы, деды и прадеды – когда люди с голоду вынуждены были своих детей есть? А сколько невинной крови было пролито за время «строительства» ихнего социализма, а сколько пламенных речей сказано, а сколько медалей роздано и ленинских премий получено – не сосчитать. Как не сосчитать, сколько людских жизней загубили на всей огромной территории России. И делали это не один раз за всю историю советской власти…
                Я вышел на тропу войны,
                Мой враг украл у многих разум,
                Как из оправ крадут алмазы,
                Лишив бесценное цены.   
                (Слова песни)
Вот как выглядела Россия, которую мы потеряли, в начале ХХ века: «…Целью Государя было и всеобщее народное образование. Открывались новые низшие, средние и высшие учебные заведения, в том числе Саратовский Университет и 4 политехнических института в Петербурге, Киеве, Варшаве, Новочеркасске. В самом начале царствования образование в России становится бесплатным, а с 1908 г. — обязательным. Понимая, что простой народ не в состоянии посещать роскошные оперные и драматические спектакли, Царь на личные средства построил в столице огромное здание, в котором размещались театры, концертные залы, рестораны. Была установлена чисто символическая плата за вход — 20 копеек. Сюда приглашались лучшие оркестры, выдающиеся актеры и музыканты. Он так и назывался — Народный Дом, и было это в 1901 году!». [333]
Вот как описывает коллективизацию Е. Прудникова – «началась коллекти-визация, проводившаяся в Закавказье тупо и бессмысленно. Сей процесс в СССР задумывался отнюдь не ради Закавказья, тут хоть вообще про коллективизацию не вспоминай - никто бы и не заметил. Однако местное партийное руководство азартно гнало в колхозы даже жителей горных деревень. Ответом, естественно, стали крестьянские восстания». [58b]
Итог коллективизации в цифрах, – о других аспектах партия (разумеется «народная»!) навряд-ли задумывалась, – на XVII съезде ВКП(б) (1934 г.) назвал товарищ Лазарь Моисеевич Каганович: «За 1929-1933 гг. органи-зовано 191 тыс. колхозов, около 7 тыс. совхозов, считая и нетрести-рованные». [80] При этом Лазарь Моисеевич не указал, что стало с раску-лаченными крестьянами, хотя известно, что огромная часть из них погибла с голоду, а другую часть вместе с семьями отправили в ГУЛАГ – «В справке Отдела по спецпереселенцам ГУЛАГа ОГПУ указывалось, что в 1930-1931 гг. было выселено (с отправкой на спецпоселение) 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека, в том числе c Украины – 63. 720 семей». [70]
За сухими цифрами статистики кроются чужие судьбы, до которых нет никому дела – главное выполнить план партии, живущей во имя мифического и лживого марксизма-ленинизма… Заметьте, что когда Гитлер отправлял миллионы невинных людей (разных национальностей, по большему счёту славян) в концлагеря, то это называли геноцидом, трагедией человечества, трагедией Освенцима (Аушвица). А позже часть евреев назвала это своим Холокостом, забыв о более высоких – многомиллионных жертвах других народов! Из-за этой войны и тайных интриг вокруг неё чеченский народ (на фронтах, и в депортации) потерял около 65% от общей численности. Это без учёта геноцида развязанного с 1918 по 1938 гг. Процент погибших и умерщвлённых руских (славянские народы) ещё больше – 65-70% от общего числа.
Сколько тысяч семей с детьми просто умерло (умертвили) с голоду, прихо-дится только догадываться. Но, без догадок вполне ясно, что многие участники и руководители – медали и ордена не забыли получить. Такова была цена, уплаченная коренными народами за построение "социализма" в отдельно взятой стране –  кровавом эксперименте на людях, итоги которого ещё не подведены, а за результат мы расплачиваемся до сих пор (2016 г.). При этом власть всё та же – «тётка» – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. 
Весь скрытый, реальный смысл «коллективизации» был довольно прост – это была программа с двойным смыслом-дном, т.е., с очень хорошо закамуфлированным, по сути, – сатанинским умыслом. (У Бога – замысел, у сатаны/иблиса – умысел). Это была программа грабежа, программа издевательства, программа на уничтожение, программа излома челове-ческих судеб и жизней, программа геноцида – скрытого, тайного, подлого, трусливого – без следов в истории. Всё, что приводило к разрушению, голоду, к лишениям – всё было узаконено этой криминальной группой, назвавшей себя новой властью, строящей «справедливое» коммунистичес-кое общество. Но построивших на всей огромной территории России только одно большое кладбище и кровавый концлагерь ГУЛАГ.
«К углублению российской трагедии прилагал усилия не только Лев Давидович. Эмиссарами зарубежной закулисы в советской верхушке были также Каменев, Зиновьев, Бухарин, Раковский, Свердлов, Коллонтай, Радек, Крупская. Важнейшую роль играл серенький и непримерный тесть Бухарина (а в прошлом очень близкий к Парвусу) Ларин (Михаил Зальманович Лурье). Он вошел в президиум ВСНХ, каким-то образом заслужил репутацию “экономического гения”, приобрел очень большое влияние на Ленина. И даже такой ярый русофоб как американский историк Р.Пайпс отмечал, что “другу Ленина, парализованному инвалиду Ларину-Лурье принадлежит рекорд: за 30 месяцев он разрушил экономику сверхдержавы”. Именно он разрабатывал и внедрял через Владимира Ильича схемы “военного коммунизма”:  запрет торговли и замена ее “продуктообменом”, продразверстка, всеобщая трудовая повинность с бесплатной работой за хлебную карточку, принудительная “коммунизация” крестьян…
Все это привело к голоду, разрухе. И к масштабному разжиганию гражданской войны. А “помощь” антисоветским силам становилась отличным предлогом для наращивания интервенции и дальнейшего расчленения страны. Причем и в этом случае кое-кто в большевистском правительстве играл явно нечисто». [428]   
Здесь можно только вспомнить цитату из книги всем поверхностно извест-ного, но так и хорошенько не изученного, главного европейского «социа-листа».
«Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли». – Мардохей Леви (Карл Маркс).
Исследователь Р. Ключник в своей объёмной книге приводит такой исторический пример: «…А. Бушков утверждает в своей книге, что сохранилась точная запись беседы Николая II с генералом Маниковский по поводу снабжения армии —
«Николай Второй: на вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии. Маниковский: Ваше Величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а были случаи, что получали даже более 1000% барыша.
Николай Второй: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.
Маниковский: Ваше Величество, но это хуже воровства, это открытый грабёж.
Николай Второй: Все-таки не нужно раздражать общественное мне-ние». [401j] Выделено мной.
На трагедии искусственно созданной в Чечении в 1991 – 2005 гг. выжали процентов ещё больше… Кому – война, а кому – мать родна, и гешефт в придачу. И то, что он кровавый, для них не имеет особого значения. Ведь кровь не их, и не их детей.
Набившая многим людям оскомину коллективизация проходила и в Грузинской ССР, где активную роль в ней играл чекист и коммунист Л. Берия. На этот момент он уже возглавлял ГПУ Грузии, правда до этого с этого поста «тактично» сместили его непосредственного начальника Епифана Квантилиани, после истории с дракой с турецкой военной делегацией на одном из официальных банкетов… Подыграли турки (младо-турки) товарищу Л.П. Берия, или всё вышло совсем случайно – это уже совсем другой вопрос. Но, тайная дружба с турецкой элитой идёт ещё с 1920-го года, и по сей день (2016 г.). Хоть, с конца 2015 г. и начали изображать обратное. Тогда в 1920 г. Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн отправили в Турцию, помимо золота и различных драгоценностей, награбленных у коренных народов России, на помощь Мустафе Кемалю (Ататюрку) целый полк (по другим данным: несколько батальонов) во главе с красными командирами К.Е. Ворошиловым (1881 – 1969) и М.В. Фрунзе (1885 – 1925) – чьи имена увековечены на турецких памятниках.
Тогда и эту историю, как и многие другие, замяли бы по-тихому, если бы обиженные турки не пожаловались в Москву и сами не раздули её масштаб до небес. И скорее всего, здесь вполне уместна версия об искусственно организованном конфликте – вполне возможно, кто-то таким образом помогал протолкнуть нужного человека на пост, который как-то нужно было освободить. Ну, а Москва тут же прислала для расследования целую комиссию ГПУ… [8d] Очень театрально, и главное, оперативно. Есть две противоположные версии случившегося – в одной из них товарищ Л.П. Берия совсем ни причём… [8d]
Товарищ В. Менжинский высоко оценил работу и «исключительное чутьё»  коммуниста Л.П. Берия и в официальном приказе написал следующее:  ««Коллегия ОГПУ с особым удовлетворением отмечает, что вся эта огромная напряженная работа, в основном, проделана своими национальными кадрами, выращенными, воспитанными и закаленными в огне боевой работы под бессменным руководством тов. Берия, сумевшего с исключительным чутьем всегда отчетливо ориентироваться и в сложнейшей обстановке, политически правильно разрешая поставленные задачи, и в то же время личным примером заражать сотрудников, передавая им свой организационный опыт и оперативные навыки, воспитывая их в безоговорочной преданности Коммунистической партии и ее Центральному Комитету». [8d]
Через месяц в апреле 1931 произошла похожая (по смыслу, а не по действиям) история, как с Е. Квинталиани, но, со свояком И. Сталина, на тот момент главой Закавказского ГПУ Станиславом Реденсом.  Который по случаю дня рождения «выпил лишнего» и, как повествует история, ошибся адресом. Дальше как в анекдоте: дверь открыл разъярённый муж… В общем вышел маленький скандал. В итоге И. Сталин был вынужден перевести товарища С. Реденса на другую работу – наркомом внутренних дел в Белоруссию. [8d] Кто-то убрал таким образом, не только Квинталиани, но, и своего человека самого Сталина из Грузии – Л. Берия стал её полноправным хозяином.
В Белоруссии, куда в то время отправили попавшегося на подставной чекистской ловушке С. Реденса, с начала 1920-х гг. государственным языком был идиш, – и соответствующее ему (языку) ЧК-ГПУ.
«Фактически Белоруссия была Еврейской Советской республикой. Этим гордятся евреи и сейчас, например, — в 2004 году главный редактор российского журнала «Корни» Семён Августевич в статье памяти еврейского писателя из Белоруссии Моисея Тейфа пишет — «Первые революционные годы окрыляют мальчишку. Он пишет стихи о Ленине, о красных конниках, о романтике пролетарского труда. Рядом с ним его друзья-ровесники — белорусские еврейские поэты и писатели.
В те годы Белоруссия была страной, развитого идиша. Идиш гордо красовался на республиканском гербе, на идише выходили молодежные и взрослые газеты и журналы».
Если идиш «гордо красовался на республиканском гербе» Белоруссии — это значит многое…». [401am]
Стоит сказать, что мнения исследователей истории тоже разделились – кто-то считает, что С. Реденса очень тактично подставили, а кто-то и наоборот, что всё вышло чисто случайно. Вот, что о Станиславе Реденсе написал Серго Берия: «Он был по своей натуре пьяницей и бабником». [6] При этом Е. Прудникова почему-то называет С. Реденса – «Непотопляемый зять Сталина» [8d], – когда тот был женат на Анне Аллилуевой… Скорее уж свояк Вождя. [162]
Здесь нужно отметить, что до этого, в апреле 1925 г., в Абхазии на III съезде была принята 1-я конституция. Абхазия была союзной республикой, и государственным языком считался руский (см. словарь В.И. Даля до 1900 года), и формально считалась суверенным государством, об этом говорилось в 5-й статье конституции. При этом, взаимоотношения с Грузией у них были всегда напряженными. [86f] Возглавлял её председатель Совнаркома Нестор Аполлонович Лакоба, который старался править самостоятельно как от Тбилиси, так и от Москвы. Но, при этом он видел будущее Абхазии в составе РСФСР, а не в составе Грузии, что очень огорчало товарища Л. Берию, который имел противоположное мнение, но виду не подавал. [86f] Один из заместителей Нестора Лакоба Д.И. Джергения, в 1937 г. сказал, что они опасались политики «ЦК КП(б) Грузии и его руководителя Берия превратить Абхазию в неотъемлемую часть Грузии и заселить ее грузинами». [86f] В Абхазии всегда одним из ключевых источников дохода являлся туризм, и курорты в основном были заполнены за счет руских гостей.
Н.А. Лакоба был человеком не только активным и творческим, но и открытым – в политике делал ставку на все слои общества, когда И. Сталин наоборот считал, что это не совсем большевистская политика. [86f] При этом И. Сталин и Н. Лакоба были близкими друзьями. [91] Возможно они оба учились в одной и той же Тбилисской духовной семинарии, из которой Н. Лакобу исключили в 1911 г. [93] А возможно их подружила партийная работа, которую Нестор Лакоба вёл не только в Абхазии и Аджарии, но и на Северном Кавказе с 1912 года. В 1915 г. он успел окончить Грозненское реальное училище. [93]    
В то время в России повсеместно усиливался бюрократизм и к "задравшим нос" чиновникам было не так просто попасть на приём. И в это самое время Нестор Лакоба встречался с разными людьми прямо по дороге домой или на работу, и даже в кофейнях. При этом говорил со всеми на равных как с крестьянами, так и прежними абхазскими князьями, которые часто к нему наведывались со своими проблемами и нуждами. Именно Нестор Лакоба стал активно выступать против насильственной коллективизации в Абхазии, а стал проводить её мягко, постепенно, разъясняя и показывая,  при этом, запрещал оказывать какое либо силовое давление. [86f] Из-за этого коллективизация там закончилась намного позднее чем, в общем, по России, но результаты были намного лучше, как в экономическом плане, так и в политическом, т.к., обошлось без кровавых репрессий. Поэтому Н. Лакоба пользовался широкой поддержкой у населения республики. Не обошлось и без грязных политических игр – на него писали доносы в Москву, за самоуправство и независимость от решений местного обкома партии, но его поддержали своим авторитетом И. Сталин и С. Орджоникидзе. А идти против них в прямую никто не решался… 19 октября 1929 г. И. Сталин лично критиковал тот самый Абхазский обком партии, указывая, что нужно учитывать обстановку и специфику на местах, а не слепо копировать чужой опыт. [86е] Тем более, как мы знаем, что это был кровавый опыт. С тов. С. Орджоникидзе у Н. Лакоба тоже были близкие и дружественные отношения. [94]      
При всей своей занятости Н. Лакоба старался успеть во всех областях, при этом старался упор делать на культуру и образование и, говоря современным языком, активно занимался ещё и благотворительностью.   Общий уровень образованности в Грузии составлял чуть менее 20% [8e], естественно это не был уровень Гарвардского университета. Его заслуга, что в Абхазии каждый год открывались «абхазские, русские, греческие, грузинские, эстонские, армянские национальные школы, техникумы, театры. Большую помощь народ Абхазии оказал голодающим Поволжья, Крыма и Кубани. Тысячи беженцев, сотни сирот были спасены от смерти крестьянами». [86f] Чуть позже, в 1936 году, в честь 15-летия Абхазской ССР, Н. Лакоба получит орден Ленина Грузинской ССР, как и его тайный политический соперник, Лаврентий Берия. [86f] Такова была приблизи-тельная обстановка в Грузии и Абхазии в начале грузинского этапа в карьере Лаврентия Павловича Берия и накануне начала там новых задуманных партией реформ под названием коллективизация.
Подведём маленький, хронологический итог деятельности молодого чекиста Лаврентия Павловича, по годам:
Казначей нелегального марксистского кружка механико-строит. училища, Баку – 1915-1917.
Практикант Главной конторы Нобеля в Балаханах – 1916.
Организовал ячейку РСДРП(б), 4 человека, Баку – 03.17.
Техник-практикант гидротехн. отряда, Румынский фронт – 06.17-12.17. 
Сотрудник секретариата Бакинского Совета – 01.18-09.18.
Остался в Баку при турецкой оккупации;  конторщик на з-де "Каспийское товарищество Белый Город", Баку – 10.18-01.19.
Председатель подпольной ячейки РКП(б) техников, Баку – 02.19-04.20. 
По поручению партии "Гуммет" поступил на службу в мусаватистскую контрразведку, осень – 1919-03.20.
Сотрудник Бакинской таможни – 03.20-04.20.
Уполномоченный Кавказского крайкома РКП(б) и регистрационного отд. 11 армии в Грузии – 04.20. 
Арестован грузинскими меньшевиками в Тифлисе – 04.20.
Освобожден с предписанием в 3-дневный срок покинуть Грузию; под фамилией Лакербая работал в полпредстве РСФСР в Грузии – 04.20-05.20.
Арестован меньшевиками 05.20, сидел в кутаисской тюрьме – 05.20-07.20. 
Выслан в советский Азербайджан – 08.20.
Управ. делами ЦК КП(б) Азербайджана – 08.20-10.20.
Отв. Секретарь Чрезвычайной комиссии по экспроприации буржуазии и улучшению быта рабочих, Баку – 10.20-02.21.
В органах ВЧК-ОГПУ: зам. нач. секретно-опер. отд-я Азербайджанской ЧК – 04.21-05.21.
Зам. пред. Азербайджанской ЧК, нач. СОЧ – 05.21-11.22.
Зам. пред. Грузинской ЧК, нач. СОЧ – 11.22-03.26.
Зам. пред. ГПУ ГрузССР, нач. СОЧ – 03.26-02.12.26.
Зам. полпреда ОГПУ в ЗСФСР, зам. пред. Закавказской ГПУ – 02.12.26-17.04.31.
Нач. СОУ ПП ОГПУ в ЗСФСР и Закавказской ГПУ – 12.26-17.04.31.
Пред. ГПУ ГрузССР – 02.12.26-03.12.31.
Нарком внутр. дел ГрузССР – 04.04.27-12.30.
Нач. ОО ОГПУ Кавказской краснознаменной армии и полпред ОГПУ СССР в ЗСФСР - пред. Закавказской ГПУ – 17.04.31-03.12.31.
Член коллегии ОГПУ СССР – 18.08.31-03.12.31.
2 секретарь Закавказского крайкома ВКП(б) – 31.10.31-17.10.32.
1 секретарь ЦК КП(б) Грузии – 14.11.31-31.08.38; 1 секретарь Закавказс-кого крайкома ВКП(б) – 17.10.32-05.12.36.
1 секретарь Тбилисского горкома КП(б) Грузии – 05.37-31.08.38. [52]
Как вы видите, на партийную работу Л.П. Берия переходит только в  октябре-ноябре 1931 г., а до этого он курировал коллективизацию как сотрудник ЧК-ГПУ, с 1922 г., и народный комиссар внутренних дел Грузинской ССР, с апреля 1927 г. Реально коллективизацией на территории Абхазии занимался Н. Лакоба, а в Аджарии областной ревком, который с 1921 г. возглавляли: «председатель С.И. Кавтарадзе, М.Г. Торошелидзе, И.А. Певцов, Д. А. Махарадзе, Т.Г. Жгенти, К.В. Саджая, С.А. Губели, К.Г. Тавберидзе, М.И. Абашидзе, Р. Д. Нижарадзе». [97] В отличие от Абхазии, Аджария хоть и с 16 июля 1921 года Автономная Советская Социалисти-ческая Республика, но находилась в составе Грузии. А с 13 декабря 1922 Аджария находится в составе ЗСФСР, как часть Грузинской ССР. [там же]      
Вообще, Закавказье это тёплый и, в основном, мягкий климат. Для произрастания цитрусовых (мандарины, лимоны, кинканы, грейпфруты, апельсины, кумкват, лаймкват, оранжекват, цитрумкват, цитранжкват, цитранждин, а так же фейхоа, киви, хурма, тунг, эвкоммия, кинкан) нужны субтропики, а это в основном территория Абхазии и Аджарии и примыкающие к этим республикам территории. [98] Климат прибрежной зоны Грузии хорошо подходит в основном для чая, винограда и табака.  Поэтому выросший в Грузии И.В. Сталин, неплохо зная особенности климата решил, что Грузия и Абхазия (возглавляет его близкий друг Н. Лакоба) будут специализироваться на выращивании субтропических куль-тур, которые не могли произрастать в других регионах СССР. Тем более эти культуры не были новыми для Грузии, их выращивали и раньше, но в маленьких объёмах и только в домашних хозяйствах. Но, никак в больших, промышленных объёмах.
«Чай в Грузии выращивали и раньше, мандарины тоже росли здесь давно - но никто не додумывался сделать на них ставку». [8e]
Таким образом, страна освобождалась от зависимости от импорта, за который приходится расплачиваться валютой – грузинский народ получал как занятость, так и прибыль, а граждане СССР получали витамины, что было крайне актуально для живущих не только в северных районах. А в первую очередь, для "цветов нашей жизни" – детей, особенно на праздники. Если конечно все эти «витамины» не съедала советская элита того времени.
Есть и другие мнения по поводу, кто и зачем решил сделать ставку на цитрусовые, чай и виноград: «Сейчас доподлинно неизвестно, почему И.В. Сталин и руководимое им Политбюро ЦК ВКП (б), в начале 30-х годов решило вплотную заняться разведением и выращиванием субтропических культур на территории СССР, в частности на Черноморском побережье Кавказа (Абхазская, Аджарская АССР и некоторые районы Западной Грузии, расположенные на побережье Черного моря от г. Кулеви до г. Уреки) а также в Азербайджанской ССР, на территории Ленкоранской низменности. Однако, несомненно, что генсек, будучи чрезвычайно педантичным и въедливым бюрократом, провел немало длительных консультаций с  рядом известных ученых-агрономов (например, с Н.И. Вавиловым)». [98]
В стране, известие о новой земледельческой культуре, которая будет организована на южных границах страны, воспринимали с большим воодушевлением. Вот, что писала 14 мая 1932 года газета "Правда": «…В субтропиках Закавказья должна быть построена новая земледельческая культура, и каждая пядь земли должна "расцвести советской Флоридой». [98]
И.В. Сталин согласовывает решение о строительстве "советской Флориды" с В. Молотовым (председатель СНК СССР, с 19.12.1930 г. по 06.05.1941 г) и товарищем А. Микояном (нарком снабжения СССР, с 22.11.1930 г. по 29.07.1934 г.). Так был создан Всесоюзный Комитет по субтропикам при СТО СССР (Субтропком), и первым председателем Субтропкома назначают  товарища А.М. Лежаву (Наркозем СССР). Стоит заметить, что его протеже был вездесущий и многоликий бакинский чекист А. Микоян. [98]   
Андрей Матвеевич Лежава (1870-1937) был 1-м председателем Госплана СССР [99], и одновременно председателем президиума общества "Автодор" [101] (вспомним Остапа Бендера в "Золотом телёнке" Ильфа и Петрова, который участвовал в автопробеге на "Антилопе Гну" Адама Козлевича, организованным именно этим Автодором [100]). Затем нарком внутренней торговли, председатель Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации. Был арестован в мае 1937 года, осужден 8 сентября 1937 года, расстрелян 8.10.1937 г. [101] Позже, 2 июня 1956 г., при бывшем троцкисте Н. Хрущёве (А.И. Байгушев) реабилитирован. [99]          
Именно А. Лежава и организовал переход сельского хозяйства Грузии на промышленное производство чая, табака и цитрусовых, естественно, в соответствии со строгими директивами партии и Госплана СССР - а без них, как вы понимаете, никак…
«…чай, цитрусовые, табак, элитные сорта винограда. А что хлеб? Хлеб можно купить и в России, торгуя с ней  вином и мандаринами!». [8e]
Андрей Лежава умевший мыслить на научно-практической основе подклю-чает к этому проекту выдающиеся умы того времени, таких звёзд науки, как: «Н.И. Вавилов, Б.А. Келлер, С.А. Захаров, В.Г. Сперанский, Ф.В. Церевитинов, С.Л. Бастамов». [98] Так как, он сам справится с этой трудной задачей не мог – он был хорошим организатором, управленцем, а не научным деятелем и работал на разных должностях от заведующего складом сельхозорудий и семян Воронежского отделения Московского общества сельского хозяйства и сотрудника банка до председателя треста Главрыба наркомата пищевой промышленности СССР. [99] (Запомните это название – Главрыба, т.к. первым словом известного персонажа Шарикова было именно «абырвалг» [47b]). Совместно с учёными и был составлен план действий, который очертил возможные границы произрастания субтропи-ческих культур. Помимо территории Грузии туда вошли и «Ленкоранская низменность в Южном Азербайджане, Южный берег Крыма и часть южных районов Туркмении, Таджикистана и Узбекистана». [98] 
Здесь необходимо  объяснить, что представляла из себя грузинская ЧК-ГПУ в то неспокойное время, а она состояла «большей частью из предста-вителей некоренного населения - латышей и русских. В этом много-язычном городе очень ценили Берию, который говорил по-русски, по-грузински, по-мингрельски и по-азербайджански. В характеристиках Берии, данных начальством, иногда отмечалась его трусость, но отзывы о его усердии были похвальными: Уншлихт, заместитель Дзержинского, так высоко оценил заслуги Берии, что в 1923 г. он наградил его браунингом с дарственной надписью. В следующем году Берия оправдал доверие Уншлихта, руководя кровавым подавлением грузинского народного восстания, хотя, по-видимому, он рыцарски предупреждал мятежников о том, что чекистам все заранее известно.  Это предостережение показывает, что в Берии еще не заглохла человечность: в конце года он даже попытался подать в отставку, попросив правительство послать его в Бельгию, чтобы заниматься инженерным делом и потом работать в бакинской нефтепромышленности. Но НКВД в Закавказье уже не могло справиться без Берии». [102] Выделено мной. Стоит напомнить, что заместитель шефа Лубянки Юзеф Уншлихт был расстрелян как троцкист в июле 1938 г. [103]
Серго Берия пишет: «Отец явно с благословения Дзержинского становится кавалером ордена Боевого Красного Знамени, награждается именным оружием - пистолетом "Браунинг", часами с монограммой». [6]
Всё это указывает на то, что Лаврентий Павлович был не совсем самостоятельной личностью в большой политике Закавказья, – первый период, под присмотром 27-го бакинского комиссара А. Микояна. А если быть ещё более точным – он был управляемым политическим объектом, в большой, сильной и таинственной организации ЧК-ГПУ, чья внутренняя структура и деятельность недостаточно хорошо изучена с момента её создания в 1917 году под вывеской ЧК и до сих пор…  (См. Antony Sutton – «Wall Street and the Bolshevik Revolution»). 
Но, при всём этом Лаврентий Павлович иногда играл и роль узко-территориального политического субъекта, если это приносило пользу высшему руководству, как показывают факты, он имел полное право увольнять практически любых партийных чиновников и назначать на эти должности своих приемников. Он рос по служебной лестнице, чтобы в один момент стать самостоятельной единицей. К тому времени так называемые старые большевики погрязли в коррупции и демагогии. Каждый старался самостоятельно рулить, так как он хотел или точнее так, как он разбирался в марксизме-ленинизме и постепенно ситуация переросла в то, что «новоявленные князья занимались тем же, чем и князья старорежимные, - бесконечно выясняли между собой отношения да выслуживались перед Москвой». [8e]      
Л. Берия заменяет местных «уездных владык» [8д] на своих ставленников, работников ЧК-ГПУ – «Деканозов стал председателем Госплана респуб-лики и заместителем председателя Совнаркома. Гоглидзе - наркомом внутренних дел. Меркулов стал работать в аппарате ЦК». [8e]   
При этом, Елена Анатольевна его как бы оправдывает, забывая, что таким образом можно оправдать любую коррупцию в любой стране и в любое время и, при этом, найти с десяток обоснований этому – «Зато бериевское ОГПУ работало как хорошо отлаженный механизм, там были кадры, которые он школил десятилетие. И столь простым способом новый первый секретарь добился управляемости республики». [58d] 
Хочется заметить, что управляемости можно добиться и многими другими путями, а бериевский, – это лишь один из способов, и навряд-ли лучший.
Площадь цитрусовых в 1930 г. составляла всего 1446 гектара, при этом они были малоурожайны и большой прибыли не давали. В 1934 и 1935 было заложено ещё 1294,9 га., при этом ЦК ВКП(б) утвердил план о доведении общей площади цитрусовых плантаций до 20 000 га. к 1940 г. [8e] Одновременно шла интенсивная работа по увеличению урожайности и облегчению ручного труда, автоматизации и механизации самого произ-водства. В Колхиде было осушено более 220 000 га болот. Построено 35 новых чайных фабрик, «продукция которых по качеству не уступает лучшим цейлонским, китайским и японским сортам чая» [53m], которые дали 12,5 тысяч тонн чая в 1936 году [8д], а в 1939 – 45 000 тонн. [53m] Оборудование для которых, на начальном этапе, закупали за границей, а затем освоили выпуск своего в г. Батуми. [53m]      
Конечно можно попробовать оспорить, что качество грузинского чая было на уровне лучших мировых, как написал Алексей Топтыгин. Может быть так и было во времена И. Сталина, а нам же достался грузинский чай уже во времена Ю. Андропова-Либермана и М. Горбачёва и мы, поэтому, не можем понять всю прелесть вкуса того чая и, соответственно, его разницу…    
Если по данным на 1932 год под чайными плантациями было около 19 000 га земель, то к началу 1942 года они увеличились до 47 144 га. [53m] При этом значительно увеличили урожайность в 4-5 раз! [53m] Авчальский комбинат стал производить 4 млн. бутылок шампанского в год, так что шампанским страна была обеспечена. Строились шелкомотальные и шелкоткацкие фабрики, а также, была построена Тбилисская обувная фабрика. Реконструировались такие курорты, как «Цхалтубо, Боржоми, Абастумани, Кобулет, Гагры и др.». [53m] [8e] Также, строились и новые «Менджи, Шови, Саирме, Джава, Скури, Бахмаро и др.». [53m] [8e] Увеличили площадь отведённую и под виноградники до 48 331 га. [8e]   
Так же Л. Берия курировал строительство и реконструкцию столицы Грузии Тбилиси. [8e] Тбилиси был провинциальным городом Закавказья и его заслуга в том, что он «начал строить дворцы и жилье, провел водопровод и канализацию». [57а] Конечно и тут можно придраться – кому были жизненно необходимы дворцы в Грузии, тем более людям называющими себя коммунистами, но видно, раз партия выделила деньги и, по всей видимости, она же одобрила всё это, то почему и не строить дворцы… хоть по всей России.
Например, в Грозном, несмотря на большие запасы самофонтанирующей нефти, в то время дворцов никто не строил и миллионы в развитие сельского хозяйства в горных районах не вкладывал, да и коллективизация проходила совсем по-другому – крайне жестоко и кроваво… о чём умал-чивают многие историки!
К 1936 году общий доход от цитрусовых, чая, виноградников и табака был около 235 млн. руб., в 1937 году около 315 млн. руб., в 1938 году более 366 млн. руб., а в 1939 году – более 500 млн. [53m] Т.е. доходы более чем удвоились всего за три года! – «Лучший стимул для людей - материальный, и, видя такое дело, крестьяне без всякого принуждения пошли в колхозы».  [8e] Навряд ли коммунист Л.П. Берия сходу собирался всех загнать в колхоз и тем самым сразу охватить всю республику. Скорее всего он понимал, что это работа на несколько пятилеток. К тому же у него был сильный политический конкурент, который считал, что нужно проводить коллек-тивизацию не с помощью силы ЧК и террора, а мягко. Звали его Н. Лакоба.
Статистика показывает, что во время 1-й пятилетки к 1931 году в колхозы было объединено 36% от всех крестьянских хозяйств. [58d] А к 1939 году (за 8 лет) этот процент увеличился до 86%. [53m] Тем крестьянам, что не вошли в колхозы, было разрешено увеличить их подсобные хозяйства до такого уровня, чтобы появились излишки производства, которые крестьяне могли реализовать государству по закупочным ценам. Сами закупочные цены были установлены достаточно высокие, так что «грузинское кресть-янство было наиболее зажиточным в стране». [117] Тем самым Грузинские власти не шли на репрессии, поступая так же, как и Нестор Лакоба в Абхазии, т.е., был учёт местной специфики. [58d] Возникает вопрос: А могло бы быть по-другому? Если мы знаем, что инициатором такого подхода являлся именно Нестор Лакоба, тем самым лишая в Грузинской ССР саму возможность другого метода. Ведь партия не могла позволить существовать в одной республики двух подходов к решению одной и той же партийной задачи! Это понимал и Л.П. Берия, который знал, что если он лично начнёт проводить такие методы, которыми он с М.-Д. Багировым и А.И. Микояном устанавливал марксистскую власть в Азербайджане, то очень быстро может потерять весь авторитет и слететь с вершин грузинской власти.
Всё что случилось в Грузинской ССР, не произошло по мановению волшеб-ной палочки – объем капиталовложений в первую пятилетку составил 334,9 млн. руб., а во вторую пятилетку ещё 960 млн. руб. Суммы в то время колоссальные! [8e] Соответственно и результат был неплохой…   
Е. Прудникова описывает Лаврентия Павловича как человека с головой погруженного в строительство в Закавказье образцовой социалистической страны – «Только за конец 1931-го и 1932 год ЦК КП(б) Грузии принял шесть постановлений по разным областям народного образования (за предшествующие пять лет к этой проблеме обращались дважды…). Постановления, принятые во время секретарства Берия, умещались на 1-1,5 страницах, но были буквально битком набиты цифрами, суммами, именами ответственных за исполнение». [8e]      
Согласитесь, что для интенсивной работы постановления, которые  «умещались на 1-1,5 страницах» никак не дотягивают. Даже любимец  шефа КГБ, товарища Ю. Андропова-Либермана, известный всей советской стране персонаж книги Ильфа и Петрова О. Бендер, он же сын турецко-поданного, завёл целую папку (несколько сот страниц) для пустяшного дела всего на 1 миллион рублей… [100] Согласитесь, на одной странице могут уместиться только фамилии тех, кого назначили ответственными за выполнение, и в случае чего, их же и назначат как отвечающими за все упущения, так и виновными... При этом для государственных высокопос-тавленных кураторов со всех сторон только один выигрыш. И, к тому же, если вспомнить советское время, – первоклассники писали больше!
Если проанализировать всю имеющеюся информацию о коллективизации в Грузии на тот период, то всё это вкупе наталкивает на мысль, что всю тяжесть работы выполняли те самые учёные во главе с Н.И. Вавиловым, Б.А. Келлером, С.А. Захаровым, В.Г. Сперанским, Ф.В. Церевитиновым, С.Л. Бастамовым и многих др. – но их имена почему-то не стоят в списках первыми... Лавры достаются другим – чекистам и партийным деятелям. И делается это целенаправленно! А заслуга мягкой, не кровавой, коллекти-визации в Абхазии несомненно принадлежит товарищу Н. Лакобе, который дал пример всем другим партийным и чекистским организациям, как нужно проводить решения партии в жизнь. Заслуга Л. Берии в этом минимальна, да и то, в силу того, что он занимался общим руководством как человек назначенный сверху. Но, в любом случае, "цитрусовизация" Грузии принесла свой успех, а по-другому быть и не могло, если к этому проекту подключили лучших учёных страны и вложили огромные, по тем временам, деньги, а присматривать назначили лучших профессиональных управленцев из корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
В книгах многих исследователей: А. Мартиросяна, Е. Прудниковой и А. Бушкова, Ю. Мухина, А. Топтыгина, Серго Берия описавших историю  жизни коммуниста Л.П. Берия, отчётливо просматривается то, что акцент делается именно на его ведущую роль в небывалом подъёме во многих областях народного хозяйства Грузии, как пламенного борца за советскую власть и «справедливое» «бесклассовое» общество – организатор, руково-дитель, вдохновитель и т.д. Возникает ощущение, что всё, что в то время сделано в Грузии и Азербайджане, это личная заслуга только одного человека по фамилии Берия. При этом, как бы забывая, что в экономику Грузии денег было вложено немеряно – ничуть не меньше, чем сегодня в нано-технологии чубайсовского Сколково. Если бы такие огромные деньги вкладывались во все республики, то и в Сибирских городах выросли неплохие курорты с пальмами и апельсиновыми рощами… 
Факт, что Л. Берия достаточно долго был в подчинении у двух товарищей: А. Микояна и М.Д. Багирова! Так почему столько хвалебных книг не написано про них? Так кем, на самом деле, был Лаврентий Берия, раз именно ему новыми историками, закрывающими глаза на большую часть его истинной истории, вдруг уделяется столько внимания, и даже  многотысячными тиражами выпускаются книги, не жалея средств и бама-ги?
А вот, что пишет его сын Серго об отношении его родителя к коллекти-визации – «А он действительно говорил, что колхоз - идеальная система для эксплуатации человека. Не зря ведь немцы организовали их работу в период оккупации... Идеальная для эксплуатации, но не оптимальная, добавлял отец. Он видел два пути подъема сельского хозяйства - фермерский путь и путь крупных агрохозяйств». [6а] Т.е., Л.П. Берия был за эксплуатацию… но, оптимальную! Ну, а на деле реализовывать пришлось – «идеальную», с точки зрения партии, т.е., его брата по отцу Лазаря Моисеевича Кагановича… [202]
Зададимся вопросом, так чем же в конечном итоге закончилась коллективизация в Грузии – если не обращать внимание на расписанные у многих исследователей истории цифры, числа и общие статистические данные? В чём был её успех? Ведь питаясь одними мандаринами, виноградом и табаком – сыт не будешь. Да и чай на хлеб не намажешь… На этот вопрос ответ найдём у Е. Прудниковой – «Но, в отличие от России, ощутимых результатов в Грузии коллективизация не принесла, да и не могла принести, ибо не ради Грузии она проводилась. Сельскохозяйственная реформа затевалась ради хлеба, зерна — а какой, собственно, может быть хлеб на этих наделах с носовой платок, с которых и хозяевам-то было не прокормиться?». [8e]
Здесь ясно показано, что почти 1,3 миллиарда рублей [8e] (огромная сумма по тем временам) было вложено только в улучшение общего уровня жизни в Грузии, и таким образом переориентируя её внешнюю торговлю  на  рос-сийский рынок. Тем самым Грузинская земля была просто наилучшим способом подготовлена для превращения её в самоокупающуюся курорт-ную зону. Вопрос: Для кого, в то тяжёлое и предвоенное время, нужен был такой дорогостоющий курорт? Насколько это было важно для Советского Союза и коренных народов СССР, – которые в основной своей массе не имели средств лишний раз в году съездить в соседний город или в деревню к родственникам, и именно на тот исторический момент, – трудно судить… (Готовящаяся агрессия Гитлера). Но, по мнению руководителей страны – разумное зерно в этом всё же было… (Более объективно судить для чего готовили Грузию, можно было бы, если бы мы имели данные о том, кого туда в срочном порядке в 1940-1941-х гг. перевезли из западных районов России, Белоруссии и Украины. Чьи семьи отсиделись в курортной Грузии во время агрессии Гитлера!?).
Позже, когда в 1990 году, к власти в Грузии приведут друга семьи Берия и семьи Дудаевых З.К. Гамсахурдия, который начнёт отделять Грузию от России, то на тот самый момент грузинский бюджет, заметьте, на 60% будет датироваться из российского. [511] Является ли это основным итогом бериевской «цитрувизации» и курортостроительства в республике, а так же вбуханных в своё время, в это довоенное «Сколково», миллиардов бюджет-ных денег – судить вам. 
Здесь, весьма интересной покажется справка, на которую нельзя не обратить внимание, собранная по указанию генерал-лейтенанта А.М. Джуга (Служба Стратегической разведки) лично для товарища И. Сталина:
                «Совершенно секретно
                Дело-формуляр. 
                Справка
"Берия Лаврентий Павлович, 1899 года рождения, якобы (не исключено, что это легенда и Берия не то лицо, за которое себя выдает) уроженец селения Мерхеули, Сухумского района, Абхазской АССР. Окончил техническое училище и два курса Бакинского Политехнического института.
Якобы в 1919 году вступил в ряды большевистской партии и работал в подполье.
В 1921 при содействии председателя ЧК Азербайджана Багирова назначается начальником секретно-политического отдела и заместителем председателя Азербайджанской ЧК.
С 1923 г. по 1931 год председатель Главного Политического Управления (ГПУ) Грузинской ССР.
С 1931 по 1938 гг. - первый секретарь Закавказского крайкома ВКП(б) и первый секретарь ЦК Коммунистической партии Грузии. …». [109] [110] Выделено мной.
Л. Берия возглавлял органы ЧК-ГПУ в Грузии с 1922 года, а на партийную работу его перевели только через 9 лет, в 1931 году. А до этого, он участвовал в силовых акциях по установлению Советской власти, точнее, распространению марксизма, а начинал как агент разведки. Как отмечают многие исследователи жизни Л.П., он был, в своё время, весьма образован-ным человеком – всегда стремился получить образование, владел нес-колькими языками.   
Здесь покажется интересным то, что написал Серго Берия, говоря по поводу разногласий о самой коллективизации и методах её продвижения, он ненароком показал реальную «образованность своего родителя – «Не помню,  кто именно кричал на пленуме,  что Берия не прочел в жизни ни одной книги...». [6а] И он, сам же отвечает за своего отца, как-бы за него оправдываясь – «Он постоянно работал с архивными документами, трудами еще тех, царских, историков…». [6а] С одной стороны многие историки пишут, что он был очень занят и всего себя отдавал работе – свободного времени у него не было. С другой, он узучал историю по архивным документам, разумеется, в свободное время…
Насчёт коллективизации, также возникает резонный вопрос: А если бы не было совета учёных, смог бы один Берия, даже вместе со всем аппаратом ЧК-ГПУ и хоть при этом, у каждого по "маузеру" от самих руководителей ЧК-ГПУ-НКВД товарищей Ф. Дзержинского, В. Менжинского, Г. Ягоды   достичь тех, как пишут нынешние исследователи (та же Е. Прудникова), высоких результатов (!), показанных в исторической статистике? Которые чуть позже, привели к тому, что никак не пострадавшая во время войны с гитлеровскими нацистами Грузия в 80-90-х (мирных и богатых!) годах на 60% датировалась из федерального бюджета. [511] Ведь Берия, и те, кто ему помогал в своё время, медали и ордена за тот «небывалый подъём», самоокупаемость, самодостаточность грузинской экономики получили...
Многие нынешние исследователи настаивают на высоких исторических показателях. Но, при более доскональном исследовании получается обратная картина…
Тут много думать и не надо – все вопросы отпадают сами собой. Ведь Лаврентий Берия не был теоретиком марксизма-ленинизма, таких людей по всей стране было не больше десяти человек – хоть все и строили «то – не зная что». Потому и выходит, что роль надсмотрщика-управленца и роль учёного-творца не равна по своей сути и значимости, и быть таковой не может ни при каких обстоятельствах. Так как, сколько не напрягай бицепс он всё равно останется мышцей, и стать мозгом не может – его природа, изначально, иная!
Тут логика простая. Вы сами понимаете, что даже "браунинг" в подарок от товарища Юзефа Уншлихта никак не изменит ситуацию, но может её, только, сильно повредить. Заметьте, учёным, философам и учителям, как и другим духовным лидерам, браунинги или маузеры никогда не дарят… У них ценности другие!
Вот, что пишет А. Топтыгин об участии Л. Берии в реконструкции нефтяной промышленности Азербайджанской ССР: «Товарищ Л. Берия ставит вопрос о разведке и освоении новых нефтяных месторождений. Создаются новые нефтяные промыслы: Кала», Лок-Батан, Кара-Чухур, Зых. [53l] Если первый промысел носит имя Азизбекова, то второй, третий и четвёртый, последовательно, названы в честь: А. Микояна, Л. Кагановича, Л. Берия. И это соседство навряд-ли случайно. Ведь Лазарь Каганович не работал в Азербайджане, и даже в Закавказье в целом – только в Питере, Москве и на Украине – но, удостоился…  Подробнее см. [202]
Изучая жизнь коммуниста Л. Берии, находишь разные оценки его деятельности на государственных постах в нашей стране СССР – «В Грузии создается культ Берии. Его именем были названы Тбилисский ремонтный завод, вагоноремонтные заводы в Грузии, Баку, нефтепромыслы в Азербайджане, Ленинаканский пограничный отряд и драматический театр в г. Поти. Одна из красивейших площадей в Тбилиси, Ереванская, была переименована в честь Берии. С его именем связано появление на свет книги "К вопросу об истории большевистских организаций в Закавказье", настоящим автором которой был целый коллектив, руководимый Эриком Бедия. Кстати Э. Бедия был арестован 20 октября 1937 г. "как участник антисоветской организации правых"…». [111]
Именно в этот период, как повествуют историки, товарищ Л. Берия умело предотвращает «попытку выхода» Закавказья из состава СССР и перехода под протекторат Британии… В сентябре 1937 года вместе с присланными на помощь московскими товарищами Г.М. Маленковым и А.И. Микояном (!) они произвели большую чистку всех партийных организаций Закавказья, в ходе которой «были репрессированы многие партийные и государственные работники». [117] Естественно все они (Микоян, Маленков, Берия) были поощрены за то, что якобы имевший место быть заговор был своевременно и оперативно ими раскрыт. Сколько тысяч человек это троица лишила жизни, история умалчивает.
К слову, кто и как начал, и как проводил репрессии 1937 – 1939 гг., о которых до сих пор так гудит «демократический» Запад, правда, незаметно прикрывая детей и внуков проводивших эти репрессии комиссаров… (См. С.И. Желенков, Г.П. Климов, А.И. Фурсов).
Так кого в реальности в то время там посадили, кого убили? Приходится глубоко задуматься: чтобы коренные народы России делали без таких защитников…?
Если кто-то не совсем понимает, что такое «большая чистка» то ситуацию можно прояснить – так прикрывая кодовым словом, происходили убийства политически неугодных людей… Гитлер, постоянно занимался массовыми политическими убийствами – зачистками, как и его «однополчанин» по нацистскому цеху Б. Муссолини, – та же «ночь длинных ножей».
Исторический пример:  Чтобы не говорить людям, что проводятся массо-вые убийства неугодных Кремлёвскому режиму людей в Чеченской республике (та же «Семья» Ельцина-Березовского), ОРТ заменяло это непонятным  для массового слушателя  выражением – войска «проводят  зачистку»… Про роль спецслужб, – чёрные воронки! – ни слова…  –  тысячи невинных людей пропадали без вести! [225] [226] Тысячами незаконно лишали жизни. И это не средневековье, это 1993 – 2005 гг. 
«Первая чеченская для Ельцина тоже была формой борьбы за евро-интеграцию, за право подчиняться США. Даже внешне это было заметно - воевали за право лорда Джада инспектировать войну на месте события и читать нотации. А инспектировать было что - например, достаточно ли Ельцин заблаговременно поставил оружия чеченцам  для сопротивления [Не всем. Только тем, кто представлял интерессы «Семьи», т.е. бериевско-андроповского КГБ], не приведут ли боевые действия к снижению потерь и слишком быстрому окончанию войны, не подорвут ли репрессии и отсутствие амнистии чеченский дух сопротивления и т.д.».  [144] Выделено мной.
Интересно, что Серго Берия описывает этот период и участие в массовых «чистках» (убийствах) его отца немного по-другому, и виноват в них не его родитель: «Мой отец дважды обращался к Сталину, спасая, например, среди других, светоча мировой науки Джавахишвили. Дважды спасал Гамсахурдиа. К сожалению, ответом было лишь усиление массовых репрессий». [6] И далее он пишет, что было организованно покушение – «Видимо, поведение отца стало раздражать партийную верхушку, и Ежов, руководивший в то время органами госбезопасности, через своих ставленников в Грузии решил организовать на него покушение. Об этом случае я знаю не с чьих-то слов, потому что волей обстоятельств оказался в тот злополучный день в машине отца». [6] 
Если ненамного перенестись в наше время, то не только Лаврентий Берия спасал Константина Симоновича Гамсахурдия, но и помнится, что лидер  «иЧКерии» (см. А. Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены», плюс, А. Чернов – автор книги «Киллеры Кремля») бывший военный парторг авиаполка и высокопоставленный коммунист и военный, с агентурной кличкой «Казбич» [503],  Д.М. Дудаев тоже спасал Гамсахурдия, но уже его сына… Звиада Константиновича! [505] [506] [510] И все мы этому были свидетелями, в основном не зная реальной своей истории…
Маленькая справка: Д.М. Дудаев на параде в Грозном с другом семьи Л.П. Берия З.К. Гамсахурдия и главой Ингушетии Р. Аушевым. [500] О связи лидера «ЛДПР» В. Жириновского с Б. Березовским [501], и о их тайной идеологии по отношению к чеченскому народу. [496] Не стоит забывать точное высказывание С.Н. Семанова: Березовский и Жириновский-Эйдельштейн – сиамские близнецы. [354b] То, что они поддерживали и финансировали Дудаевых, Басаевых, Радуевых и т.д. – давно и широко известный факт.
Здесь вполне уместно отметить, что одни и те же политические действия говорят, ни много – ни мало, об одних и те же политических взглядах, и одной и той же политической группе (команде)! Ведь семейные и дружеские связи в малоизученной частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ сохраняются долго, ни смотря на время – пока существует сама корпо-рация! (См. Александр Шевякин, Олег Греченевский, Роман Ключник, Лев Сирин, Олег Платонов, А.В. Островский, О.И. Соскин, Р. Закриев, Р.И. Хасбулатов, К. Мяло).
Речь идет о меньшевике, тайном стороннике Троцкого-Бронштейна «Кон-стантине Симоновиче Гамсахурдия (отец Звияда Константиновича) род. 3 (15) мая 1891, Абаша, Кутаисская губерния — 17 июля 1975, Тбилиси— грузинский писатель, филолог, историк-литературовед. Академик Академии наук Грузии», с 1944 года. [146]
Официальная версия их очень близких отношений уж очень напоминает рядовую чекистскую легенду – «в  начале 1930-х годов Гамсахурдиа получил поддержку первого секретаря ЦК КП(б) Грузии Берии, в обмен на обещание написать «социалистический» роман. Действие романа «Похищение луны» (1935—1936) разворачивается на фоне коллекти-визации в Абхазии, однако авторский пессимизм по отношению к судьбе главных героев вызвал критику правительства, и Берия остался недоволен этим произведением. В 1937 году Гамсахурдиа был арестован по обвинению в связи с директором Государственного издательства Грузии Лидой Гасвиани, которая была уличена в троцкизме. Благодаря вмешательству Берии Гамсахурдиа был освобожден». [146] [147] 
Заметьте, сын уличённого меньшевика-троцкиста Константина Гамсахур-дия, неоднократно спасённого от сталинских репрессий самим  Лаврен-тием Берией в 30-х годах, Звиад Константинович Гамсахурдия в 90-х будет спасён (после его вынужденного бегства из Грузии) лидером «иЧКерии» Дудаевым Д.М. и его командой. При этом на всех парадах и официальных мероприятиях он будет сидеть по правую руку от Дудаева. [505] [506] [510]
Меньшевики – это БУНДовцы, они же социал-демократы. (А. Дикий). [2b] Ссылка из 1-й части. Ну, а сам еврейский БУНД, как и эсэры, вырос из террористической организании «Народная воля» в 1897 г. (Р. Ключник). [401ay]
Вот, что пишет сын Лаврентия Серго об отце и его друзьях – «Желанными гостями в доме Берия всегда были художник Тоидзе, философ Нуцибидзе, писатель Константин Гамсахурдия…». [8f] Если бы Берия был жив сегод-ня, несомненно одно, в списке его желанных гостей была бы и семья Дудаевых, а вместе с ними и «Семья» Ельцина-Березовского, вместе с приемниками. (См.: А.П. Шевякин, О. Платонов, О. Греченевский, Руслан Закриев [504], А.В. Островский, Р.Т. Ключник, Л. Сирин, В. Шамбаров, В. Мальсагов, Р.И. Хасбулатов).
История повторяется дважды – один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса –  мысль, немецкого философа-государственника Г. Гегеля.
Разумеется, полностью игнорировать личный вклад и участие товарища Л.П. Берия в подъёме экономики Закавказья никто и не собирался. Что сделано, то сделано. Участвовал… Хотя вполне уместно сказать, что если-бы Грузию возглавлял другой ответственный коммунист, то результат был бы не хуже, а может быть и намного лучше. К примеру, взять того же Нестора Лакобу. Главная задача была разобраться в истинном положении дел вокруг личности самого Лаврентия Павловича Берия – понять, что он был за человек, и какими мотивами руководствовался в своей жизни и в своих делах и поступках. А также, заодно, выяснить о его реальном вкладе в установлении мира, спокойствия, правопорядка и вообще благополучия в Закавказье. И, в укреплении нашей страны в целом, как расписывают его Прудникова и Мартиросян...  Навряд-ли его появление на политическом пространстве Закавказья с 1915 и до 1938 года можно однозначно посчи-тать за чистую случайность…  Как и то, чем он там занимался и, главное, какими методами и способами всего достигал.
Официальная статистика даёт нам данные довольно сухо – «С 1931 по 1938 годы, находясь на постах секретаря и первого секретаря ЦК КП(б) Закавказья, Берия последовательно проводит политику развития сельского хозяйства и промышленности Закавказья». [113] Вы что-нибудь поняли из этого: про жизненные приоритеты известного политического деятеля страны? Вот и мне приходится исследовать всю возможную историческую информацию, чтобы докопаться до реальности. Т.е., до истины.
Несомненно то, что товарищ Л. Берия занимался мобилизацией сил партийных организаций на решение важных задач поставленных руководством ЧК-ГПУ и марксистской партией. При этом старался делать это ответственно и в кратчайшие сроки, как никто другой – тем более зная о том проценте коррупции, о котором упомянуто выше. Решение ЦК ВКП(б) от 31 октября 1931 года и указания товарища И. Сталина об ускоренной разработке новых шельфов и увеличении добычи нефти, как жизненно необходимого продукта для развития различных отраслей народного хозяйства выполнялось при активном участии того же Л.П. Берия. [53l] А по-другому и быть не могло – общеизвестное мнение, что И. Сталин не потерпел бы наплевательского отношения или половинчатого участия, т.к. он не любил двуличных людей и считал, что государственные посты должны занимать люди не только ответственные и талантливые, но и пробивные, универсальные и, в обязательном порядке, показывающие положительный результат. Но, не стоит забывать, что помимо Сталина там был ещё и Л. Каганович…
Так что деятельность Л.П. в Грузии оценивается современниками по-разно-му – «Л.П. Берия укротил аппетиты ханов и князей с партбилетами, снискав добрую память у простых людей и неизбывную ненависть родоплеменной верхушки…». [121]
Т.е. здесь показано, что Л. Берия пошёл на слом старых родоплеменных отношений. По чьему указанию? Ведь сегодня не секрет, что те западные финансовые кланы, которые проплатили «революцию» в России в 1917 году сделали основной упор (открыто) не только на свержение монархии, но и скрытый упор делался именно на разрушения рода у коренных народов (пример чеченцы и руские) и таким образом превращение их в безвольную и рыхлую массу отделённую от своих корней (от своего Рода) страдающей искуственным (синтетическим) пороком – нынешняя мультикультура. Безвольную податливую массу, которую со временем более удобно пора-ботить или вовсе уничтожить – хотя-бы путём ассимиляции и вакцина-ции... для освобождения земель для более хитрых и «продвинутых». (Что и произошло с Вайнахами в 1944 г.).
Так что помимо всего в политической (особенно в тайной её) части, много чего происходило в экономике. Помимо нефти в Закавказье усиленно развивалась и угольная, и марганцевая, и хлопковая промышленность. [53l] Для решения трудных задач всё больше подключали новые кадры – тысячи и тысячи коммунистов своим самоотверженным трудом создавали крепкую экономическую базу для сильной страны – СССР. Методы управления, по сути, были сталинскими – партийная дисциплина, конкретность, оперативность, дисциплинированность, ответственность, настойчивость и доведение начатого до конца. [53l]
Выполнить все условия и организовать на выполнения сложных задач многие тысячи людей, задача под силу только человеку хорошо разбирающемуся в людях, т. е. хорошему психологу и управленцу. Несомненно, таким являлся и Л. Берия, к тому же, свободно говоривший на нескольких языках: английском, французском, немецком [6а] – «На этих языках он мог читать любую литературу. По-русски отец говорил с грузинским акцентом, но писал абсолютно грамотно. Часа два-три с утра он всегда работал, читал различные материалы; но не за письменным столом, а обычным, хотя имел прекрасный кабинет. В общей сложности, за день набегало 300-400 страниц, включая сводки ТАСС, донесения разведки. Читал он, как правило, с карандашом, делая какие-то выписки, заметки…». [6а] [58b]    
Вдобавок Л.П. Берия говорил и по-грузински, по-мингрельски и по-азербайджански… [102] Л. Берия, как указывает его сын, был человеком грамотным, при этом 29 октября 1929 года он отправил Нестору Лакоба дарственное, – хоть и старое, – оружие, сопроводив сей подарок запиской в которой написал с ошибкой – слитно: «Сприветом твой Лаврентий».  (Фото оригинала записки см. на сайте hrono.ru – [115]). Т.е. руским он владел посредственно. Тем не менее, он был не только ценным партийным сотрудником, как хороший управленец, но и универсальным работником главной политической спецслужбы – ЧК-ГПУ-НКВД.
Время с 1930-х по 1940-е гг. и политику И. Сталина в этот период хорошо характеризует отрывок из интервью, написанное Юрием Мухиным в своей книге, и которое, в своё время, дал "Молодой гвардии" И.А. Бенедиктов (в 30-х годах работал в наркомате сельского хозяйства) – «"Среди старой партийной гвардии, сумевшей "зажечь" и поднять массы на Октябрьскую революцию, оказалось немало, говоря ленинскими словами, "святых" и "безукоризненных" "болванов", которые умели "важничать и болтать", но не умели работать по-новому, с учетом стоящих перед страной задач. <…> Не помогал и высокий уровень образованности, культуры, высокие нравственные качества - деловых свойств ничем не заменишь. <…> Что бы ни говорили о Сталине, при нем на руководящих постах находилось несравненно больше одаренных, талантливых людей, чем при Хрущеве, не говоря уже о его преемниках. Кстати, и спрос за упущения был конкретный, индивидуальный, а не размыто-коллегиальный, как сейчас, когда пропадают миллиарды, приходят в запустение целые регионы, а ответственных - днем с огнем не сыщешь. В наше время ситуация подобного рода была просто немыслимой. Нарком, допустивший перерасход двух-трех тысяч рублей, рисковал даже не своим постом, жизнью!». [57]
Вот как, оказывается, повезло нынешней власти и олигархату от спец-служб, они тоже рискуют жизнями, при этом существенная разница состоит в том, что при любом раскладе, – чужими…   
Именно в этот период (начало 30-х) Л. Берия закончил свою деятельность в ЧК-ГПУ и перешёл на более высокий уровень – на партийную работу. Его назначают вторым секретарём Закавказского крайкома ВКП(б). Произошло это 31 октября 1931 года. И на этой должности он до 17 октября 1932 г. В этот же день 17 октября 1932 года его назначают 1-м секретарём Закавказского крайкома ВКП(б) – до 5 декабря 1936 года. Менее чем через 1 месяц 14 ноября 1932 г. его назначают 1-м секретарём ЦК КП(б) Грузинской ССР, и на этой должности он будет находиться до 31 августа 1938 г. В мае 1937 г. его назначают ещё и на должность 1-го секретаря Тбилисского горкома КП(б) Грузии, и на этой должности он будет находиться до 31.08.1938 г. [52]   
«Строго говоря, в общепринятом смысле партийной работой он и не зани-мался, отдав ее на откуп аппарату. Сам же в течение тех нескольких лет, используя права главы республики, поднимал народное хозяйство Грузии». [6а] 
В руках Л.П. Берия практически сконцентрировалась вся власть в Грузии, Абхазии и Аджарии. Являясь первым секретарём Грузии, он должен был отвечать за реализацию задач, поставленных руководством СССР. В круг первоочередных задач входило практически всё – контроль и выполнение планов, сельское хозяйство (коллективизация), подъём промышленности – как лёгкой, так и тяжёлой, а также: образование, культура, общий уровень жизни, занятость населения и самое главное для любой власти – идеология. Идеология на тот момент была одна – марксизм.
С точки зрения сегодняшнего дня как-то странно, что было потрачено на убийство людей, стоящих против этой идеологии целых 70 лет, а с 1980-х эти же самые чекисты не особо стесняясь своей истории, с руками – у кого по локоть, а у кого и по самое плечо в чужой крови (в борьбе за строительство марксизма-коммунизма!) – стали рьяно и предательски стро-ить махровый капитализм. При этом тихо сменили идеологию на новую – либерализм, а людская кровь течёт в тех же объёмах, что и 50-80 лет назад, но скрывается это намного лучше – т.к. все советские и мировые СМИ под контролем узкой группы частных западных кланов! (С.А. Салль, А.И. Фурсов).
«Задачи, стоящие перед руководством СССР, были беспрецедентными — за какие-то десять лет поднять хозяйство страны до такого состояния, чтобы она была способна схлестнуться в войне с Германией, а может быть, и со всей Европой. От Грузии, конечно, особых подвигов не требовалось — ну что возьмешь с Грузии? Единственным настоящим интересом центра в Закавказье была по-прежнему бакинская нефть…». [8e]
Заметьте, ведь Л. Берии в то время было всего 32 года! Скептики, конечно могут сравнить его карьеру с карьерой Омара Бонга – лидера Габона, ставшим президентом в рекордные 32-а года. [129] Моложе президента в этом возрасте в мире не было! Для сравнения, нельзя оставить незамеченным, что товарищ А. Микоян уже в 30 лет став самым молодым министром в СССР побил все «мировые рекорды» того времени. [131b] Так что молодой Л. Берия не одинок в удачливой карьерной лестнице в его жизни. Причём как указывает тот же А. Авторханов в «Технологии власти» – просматривается некая схожесть в карьерном росте товарищей: Л. Берия, М-Д. Багирова, Н. Хрущёва [131а], а соответственно и А. Микояна (без него карьеру Л. Берия рассматривать никак нельзя). И вполне возможно предположить, что за ними стоит одна и та же «невидимая рука». (Термин и смысл Ральфа Персона). Возможно ли, что сам товарищ Н. Хрущёв (нарком Украинской ССР) замолвил словечко в его пользу? Хотя известно, что Никита Сергеевич был человек крайне осторожный и хитрый. Мог сказать, и мог тут же отказаться от сказанного. Ведь именно он уже после смерти (убийства) И. Сталина уговаривал Л. Берию занять пост главы МВД – «Ты должен согласиться и принять МВД. Надо наводить там порядок!» [6а] А затем, сам же вместе с пожизненным протеже Л. Берия Анастасом Мико-яном каким-то боком участвовал в его свержении… По крайней мере именно ему достался этот пост!
Е. Прудникова исследуя жизнь Л. Берии, правильно задаётся вопросом: «Кто мог подсказать Сталину это назначение?». [8d] И сама на него отвечает: «это было сделано с подачи Орджоникидзе». [8d] Забегая вперёд, стоит сказать, что она немного ошиблась. (Об этом подробнее ниже). Тут же она задаётся новым вопросом: случайно ли Л. Берия назвал своего сына (в начале Отар) Серго?  [8d] 
«Меня ведь и назвали в честь Серго» – С. Берия («Мой отец – Лаврентий Берия»). [6а]
Заметьте, это лишь только одна версия их дружеских отношений. С другой стороны Берия мог назвать сына и в честь самого И. Сталина, что согласитесь было бы ещё круче. Но не сделал этого. В 1924 году имя И. Сталина не было столь авторитетно и на слуху, как в начале, и особенно в конце 1930-х… 
Здесь возникает ещё один вопрос: А кто имел влияние на самого товарища С. Орджоникидзе кроме И. Сталина? И ещё, – а принимал ли участие в судьбе Л. Берия его непосредственный (в азербайджанский период) началь-ник товарищ А. Микоян? Ведь вполне логично будет предположить, что без консультаций с ним навряд-ли дело обошлось… зная партийную дисцип-лину и внутренний порядок поручительств. При этом стоит отметить, что сам А. Микоян был, не так прост, как с виду многим казался…
«Тот же Микоян то и дело сокрушается, что "товарищ Сталин излишне доверял Берия", но тут же опровергает самого себя, утверждая, что этого...  не было». [6а] 
Этих людей поймать на слове было не так уж просто, ещё труднее было поймать на определённых фактах двойной, а то и тройной игры. Это были ещё те конспирологи… – ленинско-троцкистская гвардия, продвигающие коммунизм на деньги капиталистов с Уолл-Стрита. (См. Энтони Саттон,  Андрей Дикий, Ральф Эпперсон).
Е. Прудникова в 6-й главе пишет, что «возможно, Берия и был представлен Сталину в качестве начальника ЧК, но по-настоящему они познакомились уже после того, как он стал Первым в Грузии». [8f] Это показывает, что И. Сталин при назначении Л.П. Берия должен был иметь достаточно веские и железные аргументы в пользу принятия такого важного решения – ведь это первый пост в Грузинской ССР.
Стоит обратить внимание, ведь «хитроумный» [130] 27-й бакинский комиссар (И. Сталин) хоть и остаётся почти всегда в тени, но при этом пожизненно присутствует на самой вершине власти в СССР с момента её зарождения и до, практически, брежневско-андроповских дней – 1978 г. Т.е. до её тайного сворачивания и становления СССР на другие рельсы – капитализма… (См. МИПСА – 1972). Ведь про «лучшего друга Никиты Хрущева» [130] не случайно сказано: «От Ильича до Ильича, без инфаркта и паралича»…   
Вспомним в честь кого были названы чуть позже в 1935 -1936 гг. новые нефтяные промыслы в Азербайджане: в честь Азизбекова, в честь Микояна, в честь Кагановича, и в честь Берии. Можно ли в этих фамилиях найти ответ на интересующий вопрос?  Ведь ни один исследователь истории не пишет, что были названы промыслы в честь С. Орджоникидзе или С.М. Кирова который, в своё время, вытаскивал Л. Берия из Грузинской тюрьмы… [52] Хоть Серго Берия и написал, что «Серго Орджоникидзе - мой крестный отец...». [6а] И всё же, почему были столь важны А. Микоян и Л. Каганович в одной связке с Л. Берия? Тем более, позже, и С. Орджоникидзе и его брат, и даже их семьи будут репресси-рованы тем же Лаврентием Павловичем…
В то время в Закавказье было много более достойных большевиков, чем Л. Берия, но, как принято говорить в определённых кругах, – «их  ушли». 
«Ушел тов. Л. Картвелишвили (член ЦК КП Грузии. — Е. Я.) — винили меня. Ушел тов. Мамия (1-й секретарь Заккрайкома. — Е. Л.) — указывали на меня. Сняли бакинских товарищей — опять я тут. В умах многих товарищей я являюсь первопричиной всех тех неприятностей, которые постигли товарищей за последнее время, и фигурирую чуть ли не как доносчик». (Л. Берия) [8d]
Чуть позже произошла странная история с отдыхающим в то время на Черноморском побережье Грузии И. Сталиным, который находился вместе с Л. Берией на одном из пограничных катеров, когда начальник ГПУ Абхазии Микеладзе начал стрелять в воздух, пытаясь (вроде), зачем-то остановить этот катер. При этом Л.П. (вроде бы) прикрыл И. Сталина собой… 
«Бытует версия, что в сентябре 1933 года мой отец якобы инсценировал покушение на Сталина, когда тот отдыхал на одной из южных дач. Цель понятна - заслужить благосклонное отношение вождя». [6а]
История богата причудливыми противоречиями. Исследуем дальше что пишет Серго Берия – «Многие историки, например, недвусмысленно намекают на причастность моего отца к смерти Серго Орджоникидзе, убийству Сергея Мироновича Кирова. Говорит об этом и Светлана Аллилуева: "И лето 1934 года прошло так же - Киров был с нами в Сочи. А в декабре последовал выстрел Николаева…». [6а]
Как показывают факты – борьба за власть шла не только видимая, между большевиками и меньшевиками, но и скрытая, в том числе и среди самих большевиков. Власть делили и как могли, и как получалось, и в этой борьбе ни товарищей, ни друзей не было. Видимо многие товарищи тайно счита-ли, что «высокую мораль» коммуниста на хлеб не намажешь… Им лучше знать. Ну, а пламенные речи на всевозможных съездах и партийных пленумах стали понятны только со временем – скажем с 1991 года и особенно с 1993 года, когда высокопоставленные коммунисты совместно с КГБ расстреляли с танков, заметьте, впервые за много лет законно и демократически выбранный, а не назначенный, Парламент страны. При этом часть бывших членов Политбюро ЦК КПСС совместно с верхушкой КГБ СССР, при участии молодых реформаторов, заранее ещё в 70-х и 80-х прошедших стажировку в МИПСИ-1972 и уже в конце 80-х г. (задолго до начала официальной приватизации!) успевших тайно «приХватизировать» и распродать всю страну, не допустив до этого широкие массы коренных народов России, и в одночасье превратились из «старых» коммунистов в новоявленных капиталистов! Если с 1917 по 1937 годы у людей всё забирали с помощью силы: запугивание и убийства, то с 70-80-х всё, уже государственное имущество украли, но, по-тихому – без лишнего шума!  Заметьте, это те, кто всю свою жизнь эшелонами отправляли людей, не желающих поддерживать грабительский коммунизм в ГУЛАГ, Сибирь и Колыму...  (См. книги питерского историка А.В. Островского, а так же  таких историков и исследователей как: В.В. Кожинов, А.И. Фурсов, А.П. Шевякин, О. Греченевский, А. Солженицин, О.А. Платонов, С.П. Мельгунов, И.Я. Фроянов, Р.Т. Ключник, С.В. Наумов…). 
«Борьба за власть не прекращалась в Кремле никогда, как никогда не прекращалась компрометация новыми вождями вчерашних соратников.  По этим законам Старая площадь [См. [139]] жила до последнего дня существования КПСС...».  [6а]   
Почему именно Л. Берию выбрали на высшие должности в Грузии? Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать все тонкости политики – знать обо всех тайных пружинах. Именно с этим и основная трудность. Т.к. именно они и скрыты от глаз. Поэтому это совсем не лёгкий вопрос и однозначного ответа нет – до всех секретов мы не докопаемся никогда. Стоит ли учитывать то, что И. Сталин старался уделять большое внимание кадровому вопросу? – Судить каждому из нас. Ведь кроме него были и другие высокопоставленные коммунисты со своими взглядами и своими протеже имеющие определённый вес в Политбюро.
Ко всему необходимо знать, что дефицит толковых управленцев остро стоял в те времена, как и в наши дни. В СССР 30-х 40-х это ощущалось особенно сильно, т.к. после кровавой гражданской войны, после террора продразверсток и раскулачиваний, после зубодробильной коллективизации значительная часть лучших управленцев, во всех слоях населения России, была практически полностью уничтожена, либо сослана в Сибирь и ГУЛАГ. Или же, их вынудили выехать из страны навсегда, и они уехали чтобы не лечь навсегда в землю. Ведь чтобы наладить хотя бы своё маленькое хозяйство, нужно быть каким никаким, а управленцем, ну а те, кто не мог сделать даже этого подавались на работу в репрессивные органы (ЧОНы, ЧК-ГПУ-НКВД, Красная армия). Благо там много ума не надо – нажимай на курок и получай свою пайку и благодарность от командования… 
Выходит, что большая и лучшая часть всяких, умеющих организовывать общество людей, к тому же имеющих способность к логическому мышлению, – а без этого быть управленцем невозможно, – была в стране силовым способом (говоря языком спецслужб) зачищена. Т.е. уничтожена.  Это была бывшая, какая никакая, но всё же, элита той старой России. Можно сказать, генетическая, веками отобранная элита. Таким образом, сегодня вполне уверенно можно сказать, что революционеры Ленина и Троцкого начинали свои репрессии с «Троекуровых», а закончили их «Дубровскими». А в то время 80% дворян можно было смело отнести к обедневшим «Дубровским». [138] Т.е., начали репрессии и террор с царей и их приближённых, богатых дворян, затем продолжили купцами и промышленниками, а под конец и с теми, кого вначале привлекли на свою сторону лживыми лозунгами. Даже избавились и от успешных и толковых крестьян, на кого революционеры позже повесели клеветнический ярлык – кулак. При этом не забыли уничтожить и младших офицеров… Сильно досталось и крестьянам – середнякам. Страна была в руинах, и в первую очередь в интеллектуальных… 
Ко всему, надо отметить, что Сталин никогда полностью не контролировал Политбюро и спецслужбы. Там были свои кураторы, и свои тайные хозяева-владельцы. (См. В. Ушкуйник (Лариков Ю.Р.)).
Именно в таких тяжелейших условиях жила страна и выживали её коренные народы в 1930-х. гг. У товарища Л. Берии, ставшим в Грузии Первым секретарём, условия были намного мягче и комфортнее. При том огромном объёме финансирования, и полной поддержке со стороны высшей власти, о лучшем нельзя было и мечтать. Жизнь Л. Берии в то время это – море, солнце, горы, курорты, фрукты и вино, плюс щедрое финансирование центра. Жил как партийный олигарх – не хуже чем  Б.А. Березовский с Абрамовичем Р.А. при Ельцине Б.Н. Его жена Нино (Нина), закончив Тбилисский сельскохозяйственный институт, занялась наукой – поступила в аспирантуру. Тихая семейная идиллия, на фоне отстраиваю-щейся Грузии.
Позже, в 1990 году Нина (Нино) Теймуразовна Гегечкори даст интервью о деятельности своего мужа, в том числе и как организатора депортации целых народов, в котором оправдает все действия своего мужа заявив, что он думал только о своей Родине… Она напишет: «Никакой другой народ не оценит его труд. Передо мной пример Сталина, Орджоникидзе, Чхаидзе, Церетели, Гегечкори, Берия и многих других. Они свято верили в то, что боролись за счастливое будущее всех народов Земли, ради какой-то общей благородной цели». [538]
Что она имеет под словом «Родина», и под словом «всех народов», это другой вопрос, и довольно интересный. Как впрочем стоит отдельно подумать над словом «общей благородной цели»… Мои деды, что по отцу, что по матери, проливавшие свою кровь ради защиты… таких чекистов как Л. Берия были вместе с семьями ограблены и депортированы в 1944 году. При этом подло названы «врагами народа». Это и была общая благородная цель? Мой дед Д. (Меди) Б. Тарамов погиб в начале войны (сентябрь 1941) защищая таких тыловых крыс, которые ни сами, как ни их дети и родственники ни разу на фронте не были. А только хорошо устроившись в тылу устраивали козни, плели интриги, получали медали, грабили ресурсы и устраивали геноцид коренным народам России… Это их клановые представители в конце 1980-х и в начале 1990-х провели «перестройку» и «приватизацию» так, что ветеранам В.О.В. и их потомкам ничего не досталось. (А.В. Островский).
В реальности сам Лаврентий Павлович Берия был совсем другим человеком, за которого себя выдавал. За внешней вывеской у него скрывалось истинное нутро, которое даже Сталин не смог вовремя рас-смотреть.
«Никаких иллюзий относительно власти большевиков Лаврентий Берия не питал. Он просто старался играть по правилам. И по правилам строить карьеру. В 30-е годы это могло означать только одно: демонстрировать абсолютную преданность Сталину. И возглавляя компартию Грузии Берия усердно разоблачает в республике врагов народа». [271] Ссылка из 3-й части. Выделено мной.
Около 30 тысяч расстрелянных из числа грузинской интеллигенции – это работа марксистов в то время. При этом, расстреливали то не всех. Некоторых он укрывал, того же К.С. Гамсахурдия, например, с сыном которого Звиядом Константиновичем был близок и дружен «президент» «иЧКерии» Д.М. Дудаев.
Вот, что пишет Артём Кречетников: «В биографии Берии имеются два темных пятна. Первое - его сотрудничество с мусаватистской контр-разведкой в 1919 году. Берия данного факта не отрицал, но говорил, что пошел на вербовку по заданию партии и был двойным агентом. Руководивший бакинским подпольем Анастас Микоян в 1920-х годах подтвердил его показания.
Второе относится к якобы имевшей место попытке заключить в 1941 году мир с Германией по примеру Брестского. Единственным источником информации о ней является объяснительная записка, поданная 7 августа 1953 года в Совет министров генералом госбезопасности Павлом Судоплатовым». [539]
Сегодня уже не секрет, что Мусават создавалась при участии британских спецслужб, как, впрочем, и весь марксизм-ленинизм. (Р.Т. Ключник).
Вот, что пишет исследователь С. Кремлёв: «4 августа Баку оккупировали англичане под предлогом военной помощи против турок. То есть «националистический» «Мусават» привел на Кавказ турок, англичан и сотрудничал и с теми, и с теми. Как, впрочем, и эсеры». [540] Выделено мной.
При этом, исследователь Лев Cоцков считает, что Мусават контролиро-валась французкой и польской разведкой: «эта партия использовалась и контролировалась исключительно французской и польской разведками, и ее руководителей М. Э. Расул-заде и М. Векилова следует рассматривать как агентов польской разведки». [274] Ссылка из 3-й части. Хотя это кардинально не меняет самой сути, если знать, что Польша, как и Фран-ция, давно не только облюбована, но и тихо оккупирована различными британскими организациями. 
Относительно бериевской любви к самому И. Сталину тоже много вопросов, и частично на них отвечает историк С.И. Желенков [202], а частично А. Кречетников:
«Отчасти Берия действительно помог Сталину умереть. Когда 2 марта 1953 года с тем случился инсульт, охранники долго не решались нарушить запрет входить в комнаты вождя без вызова, а, обнаружив его на полу без сознания, вызвали Берию и Маленкова. Берия накричал на них, сказал, что товарищ Сталин просто устал, велел уложить его на диван и не беспокоить. Таким образом, Сталин 11 часов оставался без медицинской помощи». [539]
Его работу в конторе Нобелей в Баку тоже со счетов никак не скинуть. Ну а те были лишь партнёрами кластера Ротшильдов в войне за нефтяной пирог Кавказа в борьбе с американской (Рокфеллеры) «Стандард Ойл». [272] Ссылка из 3-й части. В то время Ротшильд и партнёры проиграли рокфеллеровской «Стандард Ойл» битву за бакинскую нефть и перебрались в Грозный и Майкоп – «для чего организует совместно с «Роял Датч Шелл» компанию Nouvelle Societe du Standard Russe Grozny, известную в России под названием «Русский стандарт». Ранее, в 1910 году, «Роял Датч Шелл» приобрела контрольные пакеты «Казбекского синдиката» и «Северо-Кавказского общества», занимавшего третье место по нефтедобыче в Грозном. Ротшильды предложили главе англо-голландского треста Детердингу сделку, от которой когда-то отказался Нобель, -- всю нефтяную собственность в России». [273] Ссылка из 3-й части.
Нужно ли рассказывать, что один из Детердингов во времена Третьего рейха служил в СС. Это тем, кто ищет «врагов народа» среди чеченцев.
Стоит заметить, что вся эта «работа» по взятию под контроль частных корпораций кавказской нефти велась параллельно с деятельностью марксистов под руководством В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Брон-штейна…
«…две "Самойловны" (Залкинд-Землячка и Зеликсон), как 2 козыря ленинских краплёных карт, встраиваются в террористическую структуру на Кавказе. Не случайно именно в 1903 году и Красин оказывается в Баку. Для устранения или нейтрализации несогласных с Ленинской политикой использовались самые гнусные методы: от избиений и шантажа, запугивания, подкупа, женских чар, до убийства или выдачи полиции. И в этом случае "вождь мирового пролетариата" использовал Цецилию Зеликсон в прочной связке со Сталиным и его тифлиско-батумской бандой.
В 1904 году Ленин направляет её с исключительно важной миссией в район нефтяных разработок, в Тифлис и Баку». [542]
Совсем не случайно в этом же нефтеносном районе Кавказа «в то же самое время находился другой важный агент Ленина и знакомый Иосифа Джугашвили-Сталина – Исидор Эммануилович Гуковский, который входил в состав ревизионной комиссии нефтепромышленной фирмы "А.С. Меликов и K", одним из владельцев которой был А.И. Манташев. А Манташев, в свою очередь, был ближайшим партнёром и доверенным лицом братьев Эдмонда и Альфонса Ротшильдов. В совет нефтепромышленной фирмы "И.Э. Гуковский", в свою очередь, входил один из наиболее близких соратников Ленина и тайный участник секретной уголовной банды Владимира Ильича при ЦК РСДРП, Леонид Борисович Красин, который, вместе с Гуковским, состоял и в обществе кредиторов Фонда помощи арестованным и ссыльным.
Разделение РСДРП на большевиков и меньшевиков отвечало целям и задачам лондонских англо-еврейских кукловодов. Им, чтобы ещё жёстче контролировать РСДРП, как раз и требовалось расколоть партию изнутри. И вот, летом 1903 года, этот раскол был осуществлён на II партийном съезде. Образовались 2 соперничавшие за власть фракции: большевиков и меньшевиков. На II съезде победа во внутрипартийной борьбе осталась за меньшевиками. Вскоре, на конференции близ Женевы, проходившей под контролем западных разведок, сионистских организаций, и личных агентов Ротшильдов, большевики бросили клич о созыве другого съезда. Это воззвание подписали 22 тайных или явных сторонника "команды Ленина"». [542] Выделено мной.
Как тут не вспомнить американо-британского профессора Э. Саттона, который описал тайную дружбу марксистов «интернационалистов» и мировых капиталистов на примере работы американского писателя и художника-карикатуриста Роберта Майнора, который «в 1915 году он был арестован в России по обвинению в подрывной деятельности и позже вызволен видными финансистами Уолл-стрита. Карикатура Майнора изображает бородатого сияющего Карла Маркса, который стоит на Уолл-стрит с книгой “Социализм” подмышкой и принимает поздравления от финансовых светил: Дж. П. Моргана, его партнера Джорджа У. Перкинса, самодовольного Джона Д. Рокфеллера, Джона Д. Райана из “Нэшнл Сити Бэнк” и на втором плане — Тедди Рузвельта, заметного своими знаменитыми зубами. Уолл-стрит украшена красными флагами. Ликующая толпа и взлетающие в воздух шляпы намекают, что Карл Маркс был весьма популярен у финансистов Нью-Йорка». [1c] Ссылка из 1-й части.
Так что счастливая жизнь семьи Берия в Грузии была лишь лёгкой интрижкой – прологом будущих глобальных трагических событий для многих коренных народов России.
Их сын Серго учился в тбилисской школе и был вполне счастлив беззаботным детством, что не могли о себе сказать большинство его сверстников Закавказья и Северного Кавказа, да и большей части СССР, на тот исторический момент. Он в своей книге сам пишет, что мог заниматься в любом выбранном им кружке (радио) и отец всегда поддерживал его в начинаниях – «я с детства интересовался техникой, и отец это всячески поощрял». [6а] Интересы у юного Серго были широкие и его заботливый родитель ему во всём помогал. Единственное, что он не разрешал ему, так это «гонять» на служебной машине, – он сказал ему, чтобы гонял на своей. Как пишет Серго: «Старенький „фордик“ я, конечно, с помощью опытных механиков собрал». [6а]   
Заметьте, что в то время большинство советских детей не могли мечтать не то чтобы об импортном «стареньком «форде», а даже о стареньком советском велосипеде… Не говоря уж о опытных механиках в помощь.   Школу Серго закончил с неплохим знанием английского и немецкого языков.
Серго пишет, что его отец Л. Берия иногда «принесёт стопку иностранных журналов и просит сделать перевод каких-то статей или обзор тех или иных материалов.  … Еще в школе я выучил немецкий, английский, позднее - французский, датский, голландский. Немного читаю по-японски». [6а]   
Позже, перебравшись в Москву члены семьи Л. Берии лечились уже ни где-нибудь, а только в «Кремлёвках». А отдыхать ездили уже не на кавказские курорты, а только заграницу – «Вспоминаю такой случай. Как-то мы с отцом были на даче, а маму "Кремлевка" отправила на лечение в Карповы Вары в Чехословакию. Мама звонит и говорит, что там же семья Вышинского находится…». [6c] Выходит, что Нино (Нина) Берия (Гегечко-ри) возмущалась и не желала быть в одной компании и на одном курорте с семьёй Вышинского…   
Его отец, руководитель республики, и ведущий партийный работник Л. Берия находился на олимпе грузинской власти – был, если не молод то, в полном расцвете сил. Человек с исключительной карьерой, без каких-либо жизненных проблем, который мог посвятить себя не только семье и работе, но и практически любому любимому занятию или хобби. «Отец очень любил активный отдых и умел отдыхать.   <…> Он любил ходить в горы. Хорошо плавал, ходил на байдарке или на веслах. Здесь уже постоянной спутницей была мама.  Вместе с мамой посещал манеж - к верховой езде был приучен с детства и, чувствовалось, в молодости был неплохим наездником». [6а] 
Заметьте, кто из советских людей мог иметь такую жизнь? Не говоря уже о кавказских народах, всю жизнь пытающихся просто физически выжить в тяжёлых горных условиях и условиях марксизма. Т.е., Лаврентий Берия был не только доволен своей удачно сложившейся жизнью – жил как нынешний олигарх, всё было, и даже была специальная «девушка, помогав-шая в уборке квартиры, на кухне. Был повар…» [6а], но, и по-человечески, вполне счастлив. 
Была, как пишет его сын помимо обслуги, и любовница – «мама умерла, так и не узнав о той женщине.  <…> [Сводная]…Сестра была замужем за сыном члена Политбюро Виктора Гришина». [6а]
Тот же Серго Берия совсем по-другому отвечал на вопросы следователя Камочкина в 1953 году, на которых утверждал, что в его семье все знали о любовнице его отца Л. Берия – «"…Саркисов мне рассказывал, что у Берия Л.П. имеется вторая семья, есть ребенок; что Берия сожительствовал со своим секретарем по имени Вардо и закончил тем, что мне сказал "у Берия Л.П. было столько женщин, что их не пересчитать".
<…> Я должен сообщить, что в 1952 г. моя семья и мать - Нина Теймуразовна были вынуждены проживать в Гаграх полгода потому, что Берия Л.П. не разрешал нам возвращаться в Москву. Позднее от Саркисова я узнал, что в этот период времени на квартире или на даче Берия Л.П. жили женщины.
<…> Примерно в 1946 г. я узнал от матери, что она лет семь не живет с отцом и это, в частности, выражено было в том, что она по 4–5 месяцев проживала со мной в г. Ленинграде. Позднее, проживая уже в Москве, я понял, что причиной разрыва между отцом и матерью явился развратный образ жизни отца, о чем мне несколько раз подробно рассказывал Саркисов, от него же я узнал, что у отца имеется вторая семья.
<…> В отношениях с отцом я не мог забыть о его развратном образе жизни. Да и сам отец отдалял меня от себя. Мать с моей женой и детьми проживали на даче, деньги на питание платил я, Берия Л.П. приезжал на дачу по воскресеньям и редко оставался ночевать в отдельной, им занимаемой половине дачи. Я в г. Москве жил в одном доме с отцом, но в отдельной квартире, с отдельным ходом"». [326а] 
Т.е. ведя аморальный образ жизни, этот высокопоставленный коммунист и истинный марксист, со слов его жены Нины боролся «за счастливое будущее всех народов Земли» [538] и ради «общей благородной» цели… Не забывая, при этом, депортировать целые народы (ради их «блага») и без суда расстреливать всех неугодных режиму живущего по идеям из совместной книги Мордехая Леви (К. Маркса) и Мозеса Хесса (Моисея Гесса)…  [401l]
Нам с точки зрения сегодняшнего дня трудно определить, что является правдой, а что полуправдой в личных отношениях марксиста Берии, но каждый из нас имеет право на своё суждение о тех исторических собы-тиях, и тех «государственных» личностях…
«…Скажу совершенно откровенно: монахом отец не был. Это был нормальный человек, которого не обошли в жизни ни большая любовь, не вполне понятные, думаю, едва ли не каждому мужчине увлечения. Нечто подобное произошло с отцом в Грузии, когда он увлекся одной красивой женщиной. Здесь дело кончилось семейным скандалом». [6а] Т.е., выходит, что на самом деле были, как пишет Серго Берия, «увлечения» и в Грузии, и в Москве…
Интересно, что, говоря о случае со своим высокопоставленным родителем, он при этом уверяет, что это: «вполне понятные… увлечения».  При этом, приблизительно такую ситуацию, случившуюся с прежде работавшим с его отцом в Грузии Станиславом Реденсом, он описывает совсем по-другому – «Он был по своей натуре пьяницей и бабником»… [6]
Исследователь В. Успенский в своей книге описывает случаи, массовость которых, в конце концов, стала причиной разговора на повышенных тонах со И. Сталиным. Л. Берия был унижен, но решил за благо промолчать. При этом он и его молодчики могли над любой понравившейся им жертве учинить такое, что и страшном сне не могло присниться. И не только с ними, но и с их семьями, и их мужьями, если те проявляли строптивость или высказывались в их адрес слишком агрессивно.
«По прошествии некоторого времени я осторожно попытался выяснить через военную контрразведку, не повлияла ли стычка Сталина и Берии на судьбу Щирова. Оказалось, что Сергея Сергеевича, отбывавшего срок в особом лагере на Крайнем Севере, судили вторично. За антисоветскую пропаганду среди заключенных (рассказывал то, что произошло с ним). Его делом занимался военный трибунал и вынес такое решение, с которым мне раньше не приходилось сталкиваться. К двадцатипятилетнему сроку Щирову прибавили еще столько же! То есть изолировали на всю жизнь.
<…> Герой Советского Союза подполковник С.С. Щиров был освобожден из лагеря после смерти Берии. Здоровье было подорвано. Скончался в психиатрической больнице в 1956 году». [335b] Ссылка из 3-й части.
Можно подвести маленький итог «грузинского периода» Берия Л.П. словами Е. Прудниковой, которая пишет: «Учитывая характер и предпочтения Берия, эти семь лет на посту Первого секретаря Грузии должны были стать самыми счастливыми годами в его жизни. Мечта осталась мечтой — даже в биографии непрестанно отмечается, что, как только дело касается строительства и архитектуры, так Берия самолично влезает в каждую мелочь, вплоть до проектов сельских домов и оформления выставочных павильонов». [8f]
В том же духе пишет и его сын Серго: «Должность первого секретаря ЦК позволяла отцу активно вмешиваться в хозяйственные проблемы и решать их на самом высоком уровне, чего, скажем, при всем желании не могли сделать сами хозяйственные руководители». [6а] Выходит, что должность на то и существует чтобы «позволять вмешиваться» и «влезать»…
Скольким людям Лаврентий Берия, и такие как он, сломали жизнь своими безумными и кровавыми коммунистическими «реформами», и к чему все эти «реформы» и их «герои», его друзья-товарищи, из той самой корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, чуть позже в 80-90-х гг., довели (привели) страну это другой вопрос, и навряд-ли кто-то из его родственников захочет на него подробно ответить. Но, несомненно одно, многие заслуженные ещё с тех далёких времён сотрудники Советских спецслужб и их дети (внуки) обязанные по роду службы защищать страну и её целостность, забыв обо всём, в том числе и о своей клятве (!), приняли активное участие в «приватизации» – по сути разграблении под идеей её капитализации! И снова, как и с 1917 -1937 гг., получили с этого львиную долю гешефта, которую спрятали подальше от людских глаз, как и в те далёкие годы, у своих тайных западных друзей – в «Туртугах»… Т.е. в многочисленных британских офшорах по всему миру, входящих в «Большой Бермудский треугольник»: New-York – London – Hong Kong. (Подробнее см. Энтони Саттон «Уолл-Стрит и большевистская революция», Лев Сирин «Как разграбили СССР. Пир мародёров», профессор Валентин Катасонов «Миро-вая каббала: ограбление по-еврейски»; и «Капитализм»). + [461]
«…Берия обвиняют и в организации репрессий, и в расправе с грузинской интеллигенцией [Кроме семьи Гамсахурдия!], и в преследованиях семьи Серго Орджоникидзе. Тема репрессий, наряду с изнасилованными школьницами — один из двух козырей «черного пиара». Репрессии второй половины 30-х годов — процесс сложный и многослойный, и даже роль Политбюро здесь ясна еще далеко не в полной мере…».  [8f] 
Как так? Роль грузинской чекистской верхушки и роль Политбюро, не ясна? Так уклончиво пишет Е. Прудникова об этом, грузинском, периоде жизни и деятельности Берия Л.П. Кто же тогда в этой стране ответственен за геноцид коренных народов России и всю пролитую кровь? За бестолковое раскулачивание (убийство всех собственников), за кровавую коллективизацию – т.е. уничтожение остатков среднего класса на селе?  Разве сами народы? Кто несёт ответственность за незнание мировых процессов и реальной мировой обстановки? Кто виноват, как не сами лидеры страны? Разве не именно такие «патриоты» в спецслужбах СССР своим абсолютным бездействием и откровенным предательством через 50 лет дали развалить сильную и процветающую страну в 1989 - 1991 гг. созданную в таких страшных муках? Кто виноват, что после 1991 года заново начались массовые репрессии и террор против коренных народов России, который тщательно скрывают? В том числе и на Кавказе? Кто виноват, что этот террор и грабёж прикрывался с помощью лживых СМИ («ОРТ» и «РТР») кишащих злобой, ежедневно изливающих откровенную ложь –  с криком о якобы «чеченском следе»? [328] Насильственное назначение целого народа «врагами народа» продолжилось…!? А виноваты те же самые, –  те, у кого в руках была реальная власть (включая их родственников) и те, кто с её помощью обогощался, а так же, и их пособники в «иммунной системе государства» (КГБ) (термин А.И. Фурсова) которая так и не сработала. А сказать ещё точнее, сработала – ещё как, но против своих граждан. Т.е., против нас с вами!  Ведь не зря Александр Шевякин свою книгу так и назвал – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены». Эти спецслужбы всегда втыкают всей стране (нам и нашим народам) нож в спину…, начиная с 1917 года, и ответственности нести не собираются…  А зачем, когда можно снова назначить на эту роль виновных тех же чечен-цев.
А затем появляются, как грибы после дождя, разные писатели («книжни-ки»), псевдо-историки, которые так выкрутят реальность, что реальную историю и не узнать. Из любого (…) такую конфетку могут сделать…, но сами её есть не станут, т.к. знают истинное её содержание! И всё это будет продолжаться до тех пор, пока коренные народы не возьмут власть в свои руки и не начнут контролировать каждый шаг самой власти, и особенно её спецслужб. Весь секрет безнаказанной деятельности прост: бесконтроль-ность и двуличие, и их базовая основа – коронный «ход конём». Т.е. – подлость, предательство, скрытость, лицемерие, демагогия и ложь…  удар из-за угла – в спину.

Глава 8. Первое появление капрала Адольфа Гитлера в политике в 1923 г., и становление под его руководством нацизма в центре Европы в период с 1933 – 1939 гг. Или, чего так опасался Иосиф Сталин и его команда, начиная с 1933 года. Тайные корни нацистской идеологии – по ту сторону горизонта событий. Аналогия с трагическими событиями в Чечении (1994 – 1998 гг.) – события, цифры, факты. Троцкий, троцкизм и троцкисты, в России и на Западе – факты и их анализ. Британские спецслужбы со времён лорда Палмерстона, Д. Уркварта, Д. Мадзини, А. Вайспхаупта и их идейные исторические отцы – венециан-цы Г. Кантарини, П. Сарпи. Что из себя представляют Цен-тральные и частные банки западных стран и их хозяева-владельцы, и кого они финансируют – вчера и сегодня. Кто контролирует все мировые СМИ. Оккультизм, спиритизм, мистицизм и их роль в становлении европейского нацизма, как одной из форм новейшей формы сатанизма.

Часть А. Преддверие.

Здесь стоит отметить, что в то время (1937 г.) когда Л. Берия собирал лавры и пожинал плоды от «цитрусовизации» и курортостроительства в  Грузинской ССР, на политическом небосклоне Европы уже давно маячило зловещее очертание гитлеровской нацисткой машины. Знал ли Л.П. Берия об этом? – Скорее всего знал. – Предпринимал ли он, как любят говорить в его ведомстве, какие-либо превентивные меры против надвигающейся опасности для страны? – Навряд ли. Ведь у него было своё хоть и небольшое грузинское «Сколково» нано-витаминов. Он был этим и доволен. По крайней мере в то время. Ведь нам ним, над его карьерой стояли более серьёзные и важные люди. Стояли в тени, ничем себя не выдавая. И именно они решали судьбу его дальнейшей карьеры. Не партия, и не народ, как пишут некоторые историки. Ему же оставалось только терпеливо ждать и постараться не сделать на доверенном ему грузинском посту слишком больших ошибок.
Адольф Гитлер появился, как чёрт из табакерки, – неожиданно. Он резво выйдет из тюрьмы намного раньше положенного ему срока, 20 декабря 1924 года. [157] Куда он попал, говоря языком турецко-подданного О. Бендера, по пустяковому делу… – измена Родине! [151]
А в тюрьму он загремел после путча (8-9 ноября 1923 года), устроенного им и его сторонниками в мюнхенской пивной «Бюргербройкелер». Именно с этого времени начинается головокружительный карьерный взлёт свобод-ного художника (аллюзия на О. Бендера, см. «Двенадцать стульев»), который впоследствии стал не только ведущим, но и самым кровавым нацистом современной, если не вдаваться в дебри истории, Европы.
Для того чтобы читатель глубже вникся в политическую ситуацию и в общую обстановку того времени, приведу некоторую статистику событий в мире в 1923 – 1924 гг. Она не полная, так как все ключевые политические события (встречи, договорённости, реализации политических и геополи-тических идей, и т.д.) тщательно скрыты от наших глаз, и если и выходят наружу, то так хорошо закамуфлированы, что почти всегда остаются вне зоны «видимости» и компетентности для большинства людей.  Это просто надо знать. Вдобавок, все основные политические решения принимаются в обстановке строжайшей секретности, узкой группой лиц, и за плотно закрытыми дверями – о последствиях таких решений историки и народы узнают (если посчастливится) по прошествии нескольких лет. Официальные события – это лишь внешние проявления каких-либо тайных решений. Но, всё же, некую общую картину, эта неполная статистика, – даёт.
Чтобы лучше понять, вникнуть в то время и представить себе его, обратимся к хронике, которая была за 10 лет до описываемых мною событий. Хроника 1923 года (частичная): В январе 1923 г. СССР заключил с лидером Южного Китая Сунь Ятсеном договор и по нему были посланы военные советники в Кантон. Компартия Китая и Гоминьдан (в будущем – Чан Кайши) вступили в альянс. [155] 13 июня подаст в отставку Ли Юаньхун, президент Китая. [156] 6 июля утверждён первый герб СССР. [156] 24 июля Мустафа Кемаль подписывает Лозаннский мирный договор со странами Антанты (в будущем НАТО). [156] 24 февраля 1923 года Рабочая партия США отказывается от коммунистической доктрины. [155] В марте 1923 Ленин после третьего приступа окончательно отдаляется от участия в политике. [155] 3 марта 1923 г. – поступает в продажу первый номер еженедельника «Тайм». [156] – Запомните это название журнала – важно для тех, кто глубоко и тщательно исследует историю и политологию!
Стоит отметить, что в СССР ещё в 1923 г. (23 апреля) прошёл ХII съезд ВКП(б) впервые без участия В. Ленина, на котором И. Сталин выступал с докладом о ситуации по национальному вопросу, который он считал наиболее важным. Именно на этом съезде произошло политический взлёт товарища И. Сталина, который совместно с Л. Каменевым и Г. Зиновьевым образовали новый политический альянс, который после будет направлен против Троцкого. При этом сам товарищ Л. Троцкий (Бронштейн) занимается тем, что анализирует экономику – ««ножницы цен» (рост цен на промышленные товары и падение цен на продукцию сельского хозяйства».  [155] В мае 1923 г. Британия направляет СССР ноту протеста в связи с распространением антибританской пропаганды на Ближнем Востоке. На следующий день 10 мая в Лозанне бывший офицер армии П.Н. Врангеля (Белое движение) Морис Конради убивает [156] представителя СССР Вацлава Воровского. [155] 20 мая ушёл в отставку премьер-министр Британии Эндрю Бонар Лоу и 22 мая новый премьер Стэнли Болдуин сформирует новое правительство, при этом Невилл Чемберлен получает пост министра финансов. [155] 29 мая 1923 г. эмир Абдулла ибн Хуссейн (второй сын Хуссейна, короля Хиджаза) был провозглашён «правителем Трансиордании (современная Иордания) при активной поддержке Британии». [155] В этот же день по указанию Британских властей в связи с отказом арабов к сотрудничеству было отложено принятие Палестинской конституции. [155] 6 июля 1923 года вступило в силу решение об образовании СССР, а также, была принята Конституция СССР. [155] 2 августа скоропостижно умирает президент США Уоррен Гардинг (р. 1865 г.) – в американской истории это происходило три раза. При этом вице-президент Калвин Кулидж занимает его пост. [155] 15 сентября    Германский банк поднял учетную ставку до 90 процентов. В октябре курс немецкой марки упал – 10 миллиардов марок за фунт стерлингов – началась инфляция. В ноябре курс уже – 4 200 000 миллионов марок за доллар и правительство ввело рентную марку. [155] 13 октября были организованы знаменитые «Соловки» – Соловецкий лагерь принудительных работ. Как вы понимаете, работы по его созданию начались ещё во времена В. Ленина (Бланка) [156] 13 октября турецкие друзья В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна перенесли столицу Турции из Стамбула в Анкару, а 29 октября Мустафа Кемаль официально избирается президентом Турции. [155] 23 октября произошло восстание в Гамбурге (Германия) [156] 19 декабря в Греции падает монархия – король Георг II покидает страну по требованию Революционного комитета, находящегося у власти. [155]
В 1923 году родились: замечательный советский режиссер Леонид Гайдай (фронтовик В.О.В.), прекрасные актёры Михаил Пуговкин (фронтовик В.О.В.) и Владимир Басов (фронтовик В.О.В.), поэт Михаил Танич. [156]
Хроника 1924 года (частичная): В 1924 году в Амурской область происходит антисоветское восстание казаков под руководством генерала Алексеева и полковника Метелицы. Повстанцев более 4 тыс. человек. [157]   21 января умер вождь коррумпированных… марксистов – В.И. Ленин-Бланк. («Ленинская гвардия – это коррупционеры» – профессор А.И. Фурсов). В этот же день в Китае (Гуанчжоу) проходит съезд Националистической партии Китая Гоминьдан, который принял решение о приеме коммунистов в ряды Националистической партии и приглашает советников из СССР. [157] 23 января в Великобритании формируется первое в истории лейбористское правительство, пост министра финансов получает Филипп Сноудек. [157] Британия и США подписывают конвенцию, по которой США имеют полное право останавливать и досматривать любые корабли в исполнении «сухого закона», кроме британских, которые имеют право иметь на борту спиртное! [157] 24 января Италия (товарищ Гитлера и генерала Франко Б. Мусоллини) запрещает все профессиональные союзы, кроме своих – фашистских. [157] 26 января открылся II съезд Советов СССР, на котором был принят окончательный вариант Конституции СССР. Тем самым был завершен процесс образования СССР. [157] 1 февраля Великобритания признаёт СССР, происходит обмен Нотами, и устанавливаются официальные дипломатические отношения. [157] 2 мая в СССР – Денежная реформа, обмен 1 новый рубль за 50 тыс. старых. [157] 7 февраля фашистская Италия в лице Муссолини признаёт СССР и между странами устанавливаются дипломатические отношения. [157] 19 февраля свергают Персидского шаха Ахмада. [157] 3 марта Мустафа Кемаль (Турецкая Национальная ассамблея) окончательно упраздняет Османскую династию и в этот же день Германия подписывает с Турцией договор о дружбе. [157] (Немецкие спецслужбы контролирует клан Варбургов (родственный Ротшильдам)). 6 апреля на проходящих в Италии парламентских выборах, фашистская партия, набрав 65 процентов голосов, одерживает победу.  «Однако вряд ли можно назвать эти выборы свободными, поскольку они проходили в обстановке тотального запугивания граждан». (Чёрноруба-шечники). [157] 11 апреля правительство Дании формируют социал-демократы – 55 мест против 44 мест у либералов, 20 мест у радикалов и 28 мест у консерваторов. [157] 4 мая в Германии прошли парламентские выборы – националисты получают 95 мест, коммунисты 62 места - усиливают свои позиции в споре с социал-демократами (100 мест) и центристами (65 мест). В парламент впервые попали национал-социалисты – 32 места. [157] 21 мая проходил пленум ЦК, на котором было решено, не читать делегатам "завещание Ленина", в котором требовалось сместить Сталина с поста Генсека. 23 мая «начал работу XIII съезд РКП(б) (23—31 мая) «завещание» Ленина так и не обнародовано», а товарищ И. Сталин «переизбран на пост Генерального секретаря». [157] 26 мая в Германии правительство Вильгельма Маркса ушло в отставку. [157] 10 июня в фашистской Италии похищают депутата итальянского парламента от Социалистической партии Джакомо Маттеотти, который открыто критиковал правительство Муссолини. Его труп найдут только 15 августа. До этого, в знак протеста, когда стало ясно, что Д. Маттеотти уже нет в живых, депутаты от оппозиции вышли из состава парламента ("Авентинский исход"). [157] 17 июня – V конгресс Коминтерна, с которого стартовало наступление против троцкистов в СССР. [157] 11 июля происходят массовые столкновения между мусульманами и индусами в Индии. [157] 8.8.1924 г. – Британские консерваторы выступают против нового торгового договора с СССР. (Из-за провокационного письма Зиновьева (?)). [157] 28 августа устанавливаются дипломатические отношения между СССР и Францией. [157] 30 августа Германский банк вышел из подчинения правительству и начал печатать новую немецкую марку.  20 сентября Великобритания пытается через Лигу Наций оспорить принадлежность иракского города Мосул. (На город претендует Турция). [157] В 1924 году, 2 октября Лигой Наций (будущая ООН) был утверждён  «Женевский протокол о мирном разрешении международных споров». [157]  Который, как вы понимаете, с тех пор и не работает. 3 октября «В Аравии король Хуссейн отрекается от престола в Хиджазе в пользу своего сына Али». [157] 15 октября в Китае войска Сунь Ятсена участвуют во Второй Чжилийско-Фэнтянской войне. [157] 25 октября Министерство иностран-ных дел Британии публикует «Письмо Зиновьева», при этом утверждают, что оно написано самим Г. Зиновьевым. (Якобы в письме  был револю-ционный призыв к британской армии, и к Ирландии.) Хотя если логически подумать, то, перманентная революция – это стиль и конёк Льва Давидо-вича Троцкого-Бронштейна, а Зиновьев был лишь при Ленине! Т.е. до 1924 г.). [157] Возможно, что союз Г. Зиновьева со И. Сталиным против Л. Троцкого-Бронштейна сильно озлобил политическую элиту Лондона… и они ответили провокацией. 25 октября президент Китая Чжао Кун ушёл в отставку. [157] 28 октября Франция заявила о признании СССР. [157] 29 октября на проходивших выборах в парламент в Великобритании, побеждают консерваторы – 415 мест против 151 места у лейбористов и 44 места у либералов. 14 ноября переименовывают Екатеринбург в Свердловск. [158] 20 ноября в Турции Мустафа Кемаль жестоко подавляет восстание курдов. [157] 30 ноября Франция и Бельгия вывели свои войска из Рура (Германия). [157] 1 декабря в Эстонии, в Таллине (Ревель) происходит захват боевыми дружинами ж/д станции, Балтийского вокзала, главный почтамт, военный аэродром и здание Государственного собрания боевыми дружинами КПЭ-КСМЭ – «Коммунистическое восстание». [157] «Перводекабрьское восстание». [158] При этом не удалась захватить Военное министерство и ряд казарм. Восстание подавили. [157]
В 1924 году родились: руский писатель Виктор Астафьев, министр обороны СССР и член ГКЧП Дмитрий Язов (которого переиграет Павел Грачёв, – требуя все приказы в письменной форме… – и станет министром обороны. Если, конечно, изначально между ними не было тайной договорённости). В этом же году родится русский советский писатель Владимир Солоухин, белоруский писатель Василь Владимирович Быков, советский кинорежиссёр Татьяна Лиознова, советский актёр Донатас Банионис, у Сергея Есенина родится сын Александр Есенин-Вольпин, французский шансонье Шарль Азнавур, будущие президенты: 39-й президент США Джимми Картер, 41-й Президент США Джордж Герберт Уокер Буш (старший), итальянский актёр Марчелло Мастроянни, а также, и будущий президент Израиля Эзер Вейцман. [158] На нём остановимся немного подробнее.
Принадлежность последнего из этого списка – к партии Ликуд, затем Авода. Силовые структуры (родственные!): Хагана, Британская армия, Иргун, Цахал. Родной племянник известного сиониста Хаима Вейцмана…, про которого замечательный историк Вадим Валерьянович Кожинов ссылаясь на книгу американского раввина М. Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» изданной в Нью-Йорке в 1977 году, пишет, что будущий президент Израиля Хаим Вейцман ещё в 1937 году, когда Гитлер уже укрепился у власти, заявил – «Я задаю вопрос: «Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?»  Я отвечаю: «Нет». Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых… А старые должны исчезнуть… Они - пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире… Лишь молодая ветвь будет жить»». [197] Выделено мной.

Часть Б. Грязь – Кровь – Гешефт, и появление Адольфа Шикльгрубера под именем Гитлер.

Повод, которым воспользовался Гитлер (а до этого, вне всякого сомнения, определённые силы его потихоньку готовили) для реализации своих тайных умыслов (замысел – у Бога!) – кризис из-за французской и бельгийской оккупации Рура. Оккупация была спровоцирована ситуацией вокруг выплат (частным банкирам!) послевоенных репараций – «Войска Франции и Бельгии оккупируют Рур в связи с тем, что Германия не в состоянии выплачивать репарации. Германия отвечает на эту акцию пассивным сопротивлением и саботажем». [155] Конфликт из-за выплат кабальных репараций, наложенных на Германию, вспыхивал и угасал время от времени – «В марте 1920 г. в ответ на вступление немецких войск в демилитаризованную зону в связи с Рурским восстанием, французские войска перешли Рейн и оккупировали Франкфурт-на-Майне, Дармштадт и Ганау, а затем Дуйсбург и Хомбург». Их вывели в мае 1920 г. [240] Следующий раз это происходило c марта 1921 и до сентября 1921 г. [240] Затем, «в январе 1923 г. французские и бельгийские войска вновь оккупировали Рурскую область и оставались там до 1926 г.». [240]
Надо сказать, что этот конфликт был заложен искусственно, по итогам неудачной для немцев Первой мировой войны (о ней отдельная история) и время от времени обострялся. Причин тому было много…
«11 ноября 1918 г. — произошла капитуляция Германии на позорнейших и очень ущербных для экономики государства условиях. Например, Франции перепало 1700 немецких самолётов, 5 тысяч паровозов и 150 тысяч вагонов, много золота и т. д.. А Англии кроме золота и техники достались немецкие колонии. Чтобы дополнить эту картину следует отметить, что по этому плану репарации получилось так, что Германия весь добытый у себя уголь должна была отдавать Франции, а для своих нужд — вынуждена была покупать за границей, — то есть над Германией издевались. Конечно — больше всех на этой войне нажились: организатор этой войны — Англия и …». [401au]
Совсем не случайно, что и через три года в 1921 г. положение Германии не только хотя бы немного не улучшилось, а наоборот, только ухудшилось, – Первая мировая война и была устроена именно для этого, – «…английским, французским и еврейским бизнесменам и политикам захотелось через три года после окончания войны содрать с Германии ещё чего-нибудь. И они совершили «гениальный» коммерческо-политический трюк — по условиям капитуляции Германия к этому периоду (к 1 мая 1921 г.) должна была внести золотом, товарами, судами, вагонами и т. д. — 20 миллиардов золотых марок. Педантичные немцы отдавали и считали, и посчитали — что всё уже выплатили и выполнили свои обязательства. Но не тут-то было, — немцы всё отданное считали по текущим рыночным ценам, а англичане и их мудрые советники посчитали всё по довоенным ценам и с внушительным дисконтом — и оценили всё отданное Германией за три года в 8 млрд. марок.
То есть по логике англичан получилось, что Германия не уплатила в срок более половины долга — 12 млрд. марок, — а поэтому с неё ещё необходимо содрать «немалый» штраф. Вот такие — «чисто бандитские» разборки и «кидалова» происходили на межгосударственном уровне, — в XX веке!
И 1 мая 1921 г. на конференции в Лондоне Германии предъявили ультиматум, который она была вынуждена принять — с 5 мая 1921 г. долг Германии становился…! — 132 млрд. золотых марок, не включая суммы бельгийского долга 5 млрд. марок и, начиная с 1 мая 1921 г., был «включён счётчик» — 5% в год золотом от суммы долга. Вот это бизнес… — кто сказал, что война это не бизнес?...». [401au]
Так, очередное обострение началось «в начале 1923 года задержка в выплате репараций привела к эскалации Рурского конфликта. В ноябре 1922 было образовано новое правительство Веймарской республики во главе с В. Куно, взявшим курс на прекращение репарационных платежей…». [239]
Сам размер репараций был не просто внушительным, а просто грабительским – «первый взнос - 5 миллиардов долларов золотом необходимо было внести в период с 1919 по 1921 год. Кроме того, вместо выплаты репараций наличными предусматривалось, что некоторые суммы будут погашены натурой - углем, судами, лесом, скотом и так далее». [234d] Экономическая часть была хоть и тяжёлой, и непосильной послевоенной немецкой экономике, но на фоне политической части Версальского договора, – которая предусматривала практически запрет на свои вооруженные силы, т.к. сильно ограничивала их до мизерного размера, – выглядела не столь обидно для немцев. С весов не стоит снимать и то, что помимо всего от Германии были отторгнуты большие территории в пользу Франции, Бельгии, Дании, Польши…[234d] – что тоже тяжело сказалось на общей ситуации.
Как указывает У. Ширер, в этой тяжёлой экономической ситуации правительство «вместо резкого повышения налогов для тех, кто мог их платить [!], республиканское правительство в 1921 году фактически сократило налоги. С этого момента правительство, подстегиваемое крупными промышленниками и землевладельцами, которые лишь выигрывали от того что народные массы терпели финансовый крах, умышленно шло на понижение курса марки…». [234d] Выделено мной.
Ситуация как в нынешней России – резкое падение курса рубля (за 3-и месяца почти 100%) начавшееся в октябре – ноябре 2014 года – искусственно созданная ситуация правительством РФ в пользу узкого круга «небожителей»… (О коллапсе экономики см.: В.Ю. Катасонов).
Вот как описывает те события Р.Т. Ключник: «В октябре-ноябре 1923 г. вспыхнули вооружённые восстания «подожжённые» марксистами, но в революцию всё это не переросло, так как революционная вспышка была быстро подавлена, в том числе и с помощью боевиков Гитлера; в это время его партия насчитывала уже 55 тыс. членов.
Судя по дневниковым записям С.М. Дубнов [еврейский исследователь истории], который жил в это время уже в Германии и как всегда, фиксировал в своём дневнике происходящее, — эти стычки между красными революционерами и коричневыми происходили не впервой — (1922 г.). «17 октября в Берлине произошли уличные столкновения между этой «чёрной сотней» и коммунистами».
(1923 г.) «6 ноября. Дожили: в Берлине репетиция уличного погрома с избиением евреев».
Гитлер, видя беспросветную разруху в стране и слабость власти, которую в очередной раз могут попытаться захватить марксисты — сам решил захватить власть и начал с Баварии, с этого плацдарма он решил готовиться в «поход на Берлин». [401au]
Экономическая ситуация в послевоенной Германии была не просто тяжёлая, а очень тяжёлая, но не для всех, а, только для среднего и бедного классов… – верхняя часть общества богатела в любых условиях.
«Широкие народные массы не осознавали, что промышленные воротилы, армия и государство в результате валютного кризиса остались в выигрыше…».  [234d]
Из 161 банка в Берлине в 1923 году только 11 принадлежало этническим немцам, а у остальных 150-и (более 93%) собственниками были евреи [401au] – и это финансовое неравенство особенно бросалось в глаза голодающим немцам. К тому же команда Гитлера сама занималась исследованиями, и выявила такую экономическую картину Германии 1930-х годов, на которую указывает с ссылкой на исследования В. Захарова и В. Кулишова Р.Т. Ключник: «—  В 1800 г. в мире насчитывалось 2 миллиона евреев, в 1930-м –15 миллионов…
— В 1930 г. в семи городах: Берлине, Лондоне, Париже, Вене, Нью-Йорке, Варшаве и Москве проживало 20% еврейского населения земли — 3 миллиона… («демографическая агрессия» — по Гитлеру).
— В Германии 55,2% всех евреев занимались торговлей. Особенно сильное еврейское влияние в розничной торговле, где доминируют еврейские универмаги, торговый оборот которых в 1931 г. достиг 2,5 миллиарда марок. Еврейские фирмы почти полностью вытеснили немецкие из торговой сферы и транспортно-экспедиторских услуг.
— 40% всех отелей, гостиниц и кафе в Германии принадлежали евреям. Ещё большая доля евреев в сфере искусства и кинематографа — из 234 руководителей театров 118 были евреями.
— По данным на 1928 г. из 3450 юристов и адвокатов Берлина — 1925 евреев, ещё большая доля евреев среди врачей-стоматологов.
— Из призванных евреев — одна треть сражалась на фронте. А остальные сидели на складах и в канцеляриях. По учёту на 1 ноября 1916 г. на поле боя пало 36% всех кадровых офицеров немцев, а потери офицеров евреев составили 9% и т. д.». [401aw] Ссылка из 2-й части.
В Германии даже в 1938 году насчитывалось 40 тысяч предприятий владельцами которых были евреи. [там-же]
Тогдашнее социал-демократическое правительство Веймарской республики (существовала 1919-1933 гг.) [240] в сложившейся ситуации выглядело слабым и беспомощным. Этим и воспользовались внутренние реакционные силы (Вопрос: в чьих интересах?) для перехвата властных рычагов в Германии. И ефрейтору Адольфу Гитлеру показалось (или кто-то надоумил?!), что к этому историческому моменту он вполне готов «осуществить свое обещание пойти «походом на Берлин» и свергнуть «еврейско-марксистских предателей» [151] – т.е. правительство социал-демократов. И Гитлер со своими сторонниками (штурмовики Эрнста Рёма) вышел на улицу и неистово кричал собравшейся толпе: «Поверьте мне, наши страдания и нищета только усугубляются. А негодяи выйдут сухими из воды. Причина простая: само государство стало крупнейшим мошенником и проходимцем. Государство грабителей!..». [234d] Факты были на лицо, и в той ситуации немецкий народ не только это знал, но и на себе испытывал их последствия. Что тут можно сказать… – народу был заброшен хороший крючок, с хорошей наживкой.
Бешеная инфляция не только добивала и так голодающий народ, но и подталкивала его к таким «многообещающим» политическим аферистам, как Адольф Шикльгрубер… А обещания у него были очень заманчивые.
«Представьте — что при таких действиях Гитлера могли думать о Гитлере немцы после проигранной войны и 15-летней жизни в нищете и безработице. Это же не колдовство, а одна из причин по которой немцы сплотились вокруг Гитлера и, достигнув быстро благополучия, пошли за ним дальше, осуществляя его кровавые идеи». [401aw] Ссылка из 2-й части.
Гитлер, придя к власти в январе, сразу без раскачек включился в некий, неизвестно кем задуманный процесс – уже 28 февраля выходит его реформаторский закон на основе которого он начал бурную деятельность. В марте все европейские газеты марксистского и социал-демократического толка подняли небывалый шум, начались демонстрации, блокады, угрозы экономических санкций-бойкота – «ответ от еврейского общества»… [401aw] Ссылка из 2-й части.
Интересно, как помогала вся эта шумиха убрать от власти Гитлера? К тому же начатое состязание с социал-демократами и марксистами никак не мешало Гитлеру в 1934 году присвоить звание почётного арийца самому главному социал-демократу и марксисту в мире на тот момент – Л.Д. Троцкому-Бронштейну. (Н.П. Кузьмин. «Возмездие»). Что это, игра в политическую борьбу-поддавки (нанайских мальчиков-борцов)?
Хотя еврейский историк С.М. Дубнов, ссылку на которого даёт Р. Ключник, писал о том, что сторонники Гитлера ответил бойкотом еврейских торговых фирм. [401aw] Ссылка из 2-й части. А вот, затронул ли этот бойкот еврейские банки – данных нет.
Интересно, что до всего этого произошло одно знаковое событие, на которое стоит акцентировать внимание, а именно «16 апреля 1922 года Германия и РСФСР заключили в Рапалло договор» [240] который, помимо прочего, предусматривал «установление военного сотрудничества и взаимный отказ от возмещения военных расходов и убытков. Договор вызвал недовольство западных стран, в особенности Франции»… [240] Не стоит скидывать с весов и то, что за мнением Франции, на самом деле стояло мнение банкиров…, – крупных мировых частных финансовых кланов, тесно сросшихся друг другом, с нефтяными гигантами и с различными спецслужбами, – «корпоратократии». (Термин Джона Перкинса – «Исповедь экономического убийцы»).
История гласит, что при подготовке к путчу в мюнхенской пивной Гитлер сблизился с Людендорфом, который безосновательно был обвинён теми же марксистами всех мастей в проигрыше в Первой мировой войны.
«Напав на Людендорфа, они тем самым парализовали возможное нападение со стороны Людендорфа… Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят…
И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки есть доля истины. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется»…». [401au]
Точно неизвестно, когда именно «он познакомился [или познакомили] с героем войны генералом Э. Людендорфом» [151], который был бравым солдатом, но при этом совсем «не обладал тонким политическим чутьем». [234d] Гитлер который «обхаживал» [234d] старого вояку прекрасно понимал, что при нём ему не быть политическим лидером, но «имя Людендорфа, его авторитет в военных кругах и в среде консерваторов всей Германии могли оказаться весьма полезными для провинциального политика». [234d] Выходит, что Гитлер избрал тактику слабого велосипедиста, которому лучше отсидеться за спиной лидера почти всю гонку и, в последний момент, обойти его на финишной прямой. При этом у Гитлера имелась и силовая поддержка – была заранее подготовлена и вооружена группа штурмовиков СА, которую возглавлял Э. Рём.
Но, не всё так просто в этой истории, как на первый взгляд кажется – два человека объединились и вместе со своими сторонниками, имея в кармане всего сотню другую немецких марок, легко и просто (хоть и не удачно) всё осуществили из-за случайно подвернувшегося некого исторического момента… Как нам рассказывают многие историки. Приход Гитлера (Шикльгрубера) к власти это более сложная и тайная история, чем выглядит на первый взгляд, который у нас формируется, если мы ориентируемся на историю из обычно доступных нам источников – школьные и институтские книги по истории, телевидение и т.д. Людей, которые помогали этим процессам и остались на втором, и, даже, на третьем плане было значительно больше, чем мы можем себе представить. Жизнь намного сложнее, чем нам кажется – а политика имеет больше подводных течений, чем мы можем себе вообразить. 
Адольф Гитлер с самого начала сделал ставку на антисемитизм, и этого он не только не скрывал, а наоборот, выпячивал, открыто выступая на всех своих выступлениях. При этом, он восхищался книгой «Основы девятнадцатого века» разносторонне развитого Хьюстона Стюарта Чемберлена (известным своей теорией чистоты еврейской расы…), который к тому-же имел сверхчувствительную натуру, и с которым он познакомился «в Байрейте в 1923 году.  Хотя философ был болен и наполовину парализован, к тому же разочарован поражением Германии и крахом империи Гогенцоллернов…». [234e] (На фамилию Гогенцоллернов стоит обратить особое внимание в связи с тем, что на Российский трон некие силы в наши дни прочат Марию Владимировну Гогенцоллерн или её сына Георгия. Идёт усиленная рекламная компания – выделены значительные финансовые средства. [308] [313]).
Хьюстон Чемберлен в своих взглядах был далёк от антисемитизма и «считал евреев и тевтонов единственно чистыми расами, оставшимися на Западе…». [234e] В отличие от Гитлера он жёстко критиковал антисемитизм. Хотя считал, что будущее человечества спасут только тевтоны, в которых он включал и кельтов со славянами. Однако, как указывает У. Ширер, «его определения довольно расплывчаты» и, вдобавок, как не покажется странным, но «большую часть "философского" обоснования антисемитизма нацисты почерпнули из этой книги Чемберлена». [234e]
Странность в том: Как они сошлись? И что общего возникло между ними – столь разными по общему развитию людьми?  Ведь известно, что «в то время большинство немцев по-прежнему не воспринимали всерьез Адольфа Гитлера с его усиками, наподобие Чарли Чаплина, с грубыми манерами и оголтелым экстремизмом». [234e] Но Гитлер оказал на него какое-то магнетическое действие и Чемберлен вступает в нацистскую партию DAP.
В отличие от Чемберлена, Гитлер наоборот, безудержно и без разбору, ругает всех подряд евреев и даже сделал это излюбленным коньком в своих радикальных речах. И заметьте, никто не останавливал его, ни в самом начале его политической карьеры, ни после… 
Своё первое политическое выступление перед аудиторией Гитлер, как член партии, начал, как классический большевик – в октябре месяце…,16 числа 1919 года. [401au]
У Гитлера были лишь некоторые разногласия в первый период в самой партии DAP – в то время она состояла из семи человек. [234c] Председатель партии Карл Харрер из-за разногласий покинул свой пост и был заменён А. Дрекслером.  Карл Харрер был «против ярого антисемитизма Гитлера, полагая, что тем самым он оттолкнет от партии рабочие массы…». [234c] А это говорит о том, что большинство немецких рабочих не поддерживали экстремизм и антисемитизм! При этом, Гитлер наоборот, настойчиво призывал к открытой дискриминации… [234c] Хотя известно, что на всех его выступлениях всегда присутствовали представители-шпионы от финансовых кругов, как Германии, так и Голландии, и Британии, и практически все выступления и речи, произнесённые перед рабочими, были известны хозяевам крупных банковских структур дословно… А они в своём большинстве были и есть еврейские. Адольф Шикльгрубер даже не опасался ничего, хотя прекрасно знал, что политические убийства происходили довольно часто. Интересно, что при этом он безразлично относился к народным (volkisch) идеям, которые брали корни из «древних немецких институтов и традиций». [211k]
«Когда Гитлер захватил власть в DAP, как партийный лидер, он постоянно выступал с антисемитскими речами на публичных митингах и уличных встречах, тогда как volkisch [народное] движение привыкло сохранять своих энтузиастов в тайне…». [211k]
Речи Гитлера были агрессивные и однотипные, и всё в них, в конечном итоге, сводилось к одному – возродить великую Германию и наказать виновных. Кто же будет против этого…?  О. Бендер сказал бы про такую политическую аферу: «Уровень – чуть выше среднего…». Виновными за тяжёлую жизнь были назначены не ростовщики и менялы, а коммунисты и евреи. Странность в том, что именно такие речи нравились одной части простых немецких рабочих. Эта часть и нужна была. Нравились такие речи той части, которая глубоко не вникала в саму суть политических проблем, и толком не могла разделить какие евреи – богатые или бедные, и в какой мере они виновны в их экономических проблемах. И чьи интересы эти группы представляют? И кто стоит за ними? То, что банкиры под «крышей» местной аристократии выкачивали все «соки» из экономики, не оставляя никому шанс на «кусок хлеба» – этого никто не видел, а те, кто видел не могли доказать. Ну, а к какой трагедии всё это впоследствии приведёт, голодный и озлобленный жизненными (зачастую искусственно созданными) тяготами сам немецкий народ, большинство из них на тот момент, и не догадывалось…
Заметьте – что это типичное отношение людей, не могущих глубоко осмысливать ситуацию и думающих, что простой активный протест приведёт к нужному результату – когда к решению такой сложной социальной задачи нужен комплексный подход. Ну а поверхностное, субъективное, мнение к чему приводит, нам, с точки зрения сегодняшнего дня, хорошо видно. Стоит отметить, что Всевышний создал людей разными – не у всех одинаково развито логическое мышление и достаточно развита историческая память. Не говоря уже о полноценном образовании и научном подходе к социальным проблемам. Поэтому любой народ, это масштабное поле деятельности для лукавых планов хитрых и коварных политиков, выдвигаемых в наше время только частными кланами… (Двухконтурная, или трёхконтурная система власти!).
Осенью 1923 года Германия бурлила как большой котёл, разные политические движения, каждое по-своему видящие ситуацию в стране и имевшие свои планы выхода из той тупиковой ситуации… [234d] Гитлер и его движение были не одни. Политические круги Берлина серьёзно опасались отделения некоторых немецких земель – в Баварии могли восстановить монархию «Виттельсбахов, а также, – боялись, – образования совместно с Австрией Южно-Германского государства. Президент [Фридрих] Эберт поспешно собрал заседание кабинета министров и пригласил на него генерала фон Секта. Эберт хотел выяснить, какую позицию занимают военные». [234d] Военные в большей своей части были готовы подчинятся президенту, но ситуация менялась с каждым днём – в стране создавался хаос… 
Так в «ночь на 30 сентября 1923 года войска "черного рейхсвера"» [234d] которыми командовал майор Бухрукер «захватили три форта восточнее Берлина. Сект отдал приказ силам регулярной армии окружить заговорщиков, и после двухдневного сопротивления Бухрукер сдался».  [234d] Он получил 10 лет заключения по обвинению в государственной измене. [234d] Генерал Г. фон Сект, который внешне был озабочен «угрозе коммунистических выступлений в Саксонии, Тюрингии, Гамбурге и Руре» [234d] и был тайным основателем того самого «чёрного рейхсвера», – кодовое название «трудовые отряды». [234d] Нужно отметить, что фон Сект, как пишет А.В. Елисеев, был сторонником сближения с Россией. (См. «1937: Сталин против заговора глобалистов». Глава 9).
После подавления «Черного рейхсвера» официальный Берлин дал указание тому же генералу фон Секту навести порядок в стране и в первую очередь в Баварии – «закрыть гитлеровскую газету "Фелькишер беобахтер" в связи с яростными нападками на республику в целом и на фон Секта, Штреземана и Гесслера». [234d] Сама Бавария в то время управлялась «диктаторской властью триумвирата: комиссара Баварии Кара, командующего силами рейхсвера в Баварии генерала Отто фон Лоссова и начальника полиции полковника Ганса фон Сейсера». [234d] Интересно, что в этой ситуации Густав фон Кар «с презрением» [234d] отнёсся к указаниям из Берлина и отказался подчиняться президенту Фридриху Эберту [р.1871 – у.1925], тем самым поставив под угрозу целостность Германии… – децентрализация власти. Так же, он не стал арестовывать и указанных трёх лидеров «действующих на территории Баварии вооруженных банд - капитана Хайса, капитана Эрхардта ("героя" Капповского путча) и лейтенанта Россбаха (…приятеля Рема)». [234d] Проблемы с центральной властью усугублялись тем, что некоторые генералы были выходцами с Баварии и не желали с оружием в руках выступать против своих земляков… [234d]
«24 октября Сект отстранил Лоссова от командования и назначил на его место генерала Кресса фон Крессенштейна». [234d] Генерал Отто фон Лоссов сразу же получает должность в Баварии от самого комиссара Густава фон Кара, который «объявил, что Лоссов останется командующим силами рейхсвера в Баварии». [234d]
В этой ситуации генерал Ханс (Ганс) фон Сект (1866-1936) сделал ставку на силовое решение политического тупика зашедшего, по мнению официального Берлина, слишком далеко… А у Гитлера и его сторонников появился шанс показать себя… Решительность Гитлера, при нерешительности его оппонентов могла ему сыграть на руку и помочь вырваться в лидеры, оставив своих политических «коллег» позади. В большой политике главное, это уметь поймать момент.
В это время «лейтенант Вильгельм Брюкнер, один из начальников штурмовых отрядов СА, призвал Гитлера немедленно выступить». [234d] При этом он не двусмысленно заявил Гитлеру, что его бездействие будет расцениваться его людьми как предательство – «они просто уйдут от нас...», – добавил он ему. [234d] В этой ситуации Гитлер понимал, что затягивание времени с помощью политических переговоров и простое балансирование ни к чему хорошему не приведёт, а может случиться и так, что произойдёт «сепаратистский переворот без его участия в целях отделения Баварии от рейха. Против этого Гитлер, одержимый идеями создания сильного рейха, объединенного под эгидой национализма, категорически возражал». [234d] Самое интересное, что в то время на Гитлера оказывали сильное влияние два человека приехавшие, ни откуда-нибудь, а из России…  После 1-й мировой войны они вместе с другими беженцами приехали в Германию, перебрались в Мюнхен и, каким-то непостижимым образом (!), сделались приближёнными к А. Гитлеру… [234d]
«Гитлеру было необходимо каким-то образом заставить Кара, Лоссова и Сейсера действовать заодно с ним, когда уже нельзя будет повернуть назад. Требовалась смелость, даже некоторая опрометчивость, и Гитлер к тому времени мог доказать, что обладает этими качествами. Фюрер решил захватить тройку в качестве заложников и вынудить их использовать свою власть для удовлетворения его требований.  Эту мысль подсказали Гитлеру два беженца из России – [Антон] Розенберг и [Макс Эрвин фон] Шейбнер-Рихтер».   [234d]
Гитлер запланировал свою акцию на 11 ноября, но вмешались обстоятельства…  Его политический противник, – который ещё в полной мере не осознал этого, – комиссар Густав фон Кар (1862 -1934) «по просьбе ряда деловых организаций Мюнхена» [234d] должен был выступить в уже известной мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер». Дата совместного, с генералом Лоссовым и полковником Сейсером и другими политическими деятелями, выступления была объявлена в городской прессе 8 ноября. [234d] Интересно, что как указывает У. Ширер, А. Гитлер, как и официальный Берлин (!), не желал и опасался одного – «возведения на баварский престол династии Виттельсбахов». [234d] Видно не зря он так часто ездил в столицу Германии.
Поэтому «8 ноября Гитлер потратил весь день, чтобы увидеться с Каром, но все было напрасно. Это лишь усилило подозрения нацистского фюрера. Надо было опередить Кара». [234d] В итоге ему ничего не оставалось, как силой вмешаться и попытаться перехватить инициативу…
Вечером 8 ноября (вместо запланированного 11.11.1923 г. – кабалисти-ческое число!) при поддержке своих штурмовиков Гитлер окружил пивной бар, и в сопровождении Рудольфа Гесса, Германа Геринга и своего телохранителя, «в прошлом мясника, борца и скандалиста» [234d], Ульриха Графа вошёл внутрь… Время было «примерно без четверти девять вечера, после того как Кар уже полчаса говорил перед трехтысячной оравой бюргеров, сидящих за нетесаными столами и попивающих пиво из больших глиняных кружек». [234d] Забавно, но Гитлер был весьма решительно и даже агрессивно настроен не только к выступавшим мюнхенским политикам, но и к самим людям, мирно сидящим и пьющим пиво в пивном зале, и к которым он собирался обратиться с речью о поддержке его программы… «Пока его люди устанавливали пулемет у входа, он вскочил на стол и, чтобы привлечь внимание, выстрелил в воздух».  [234d] 
Здесь надо отметить, что пулемёт не снайперская винтовка, – что явно указывает на возможную кровавую бойню, на которую, вне всякого сомнения, готов был пойти будущий немецкий фюрер, если-бы представился такой случай. Возникает резонный вопрос: чем руководствовался этот лидер немецкой рабочей партии, когда ставил под угрозу жизни нескольких тысяч людей, чьи интерессы он собрался выражать? Выходит, что явно не интересами этих рабочих, если он так к ним относился… Ведь люди, сидящие внутри пивного зала, не могли видеть этих варварских приготовлений…, по сути, приготовлений к их подлому убийству! 
Ещё одна деталь: В зале было полно полицейских, которые должны были вмешаться, но они никак не реагировали. Гитлер действовал с уверенностью, одновременно граничащей с наглостью… Ключ к пониманию этой ситуации и роли самого Гитлера в ней, а также, и его сообщников оказался прост – с ними заодно, но в тайне, был «Вильгельм Фрик, нацистский доносчик, служивший в полицейском управлении, [который] позвонил по телефону в пивную дежурному полицейскому и распорядился, чтобы полицейские не вмешивались...». [234d] Гитлер не терял времени даром и в соседнем зале, – при этом держа под дулом пистолета до этого выступавших политиков, – занялся формированием своего правительства. Сговорчивым, тут-же, обещались высокие посты в новом правительстве, которое он собрался сформировать, с его слов, вместе с генералом Эрихом Фридрихом Вильгельмом Людендорфом (1865 -1937) [234d] При этом своим пленникам Гитлер прямо заявил, что они «в случае отказа «лишатся права на жизнь»». [234d] Когда он, несмотря на угрозы, не получил желаемого результата, то он вернулся в зал и представ «перед угрюмой толпой, объявил, что члены триумвирата, находящиеся в соседней комнате, согласились образовать вместе с ним новое правительство».  [234d] Обман, к которому не первый и не последний раз в его политической карьере прибег Гитлер, как не странно, сработал довольно быстро. Вдобавок в этот момент в зале появился разгневанный на наглого выскочку-ефрейтора Гитлера, который сам метил на высший пост в новой Германии, генерал Людендорф, за которым, до этого Гитлер предусмотрительно послал бывшего россиянина Шейбнера-Рихтера. [234d] И появление в зале авторитетного генерала ещё больше воодушевило ничего не понимающую толпу. Используя авторитет Людендорфа, Гитлер сумел уговорить до этого не сговорчивых политиков, не говоря уже о полупьяной и толком не разбирающейся в политических интригах толпе численностью 3 тысячи человек, находящейся в большом зале пивной.
В это время Гитлер, собиравшийся составить план по захвату власти не только в Баварии, но и в Берлине, находясь на гребне эйфории совершил непростительную ошибку самолично отравившись урегулировать возникшую проблему в казармах инженерно-саперных войск, где его штурмовики ввязли в стычку. Урегулировав это конфликт, Гитлер, ещё более довольный, чем был до этого, быстро вернулся обратно, но… За время его отсутствия все «высокопоставленные пташки, – которых он держал в заложниках, – упорхнули». [234d] Старый вояка Людендорф, оставленный за старшего, добродушно занимался беседами о будущем, не особо понимая в политических интригах, затеянных самоуверенным ефрейтором Гитлером и важности текущей ситуации, а также, своей роли в ней…
С этого момента все планы, составленные Гитлером, начали рушиться, как карточный домик. Среди тех, кого Гитлер взял до этого в заложники были немецкие офицеры (тот же генерал фон Лоссов)…, а «по неписаным армейским законам гражданское лицо, угрожавшее генералу оружием, заслуживало расправы на месте». [234d] Добравшись до своих частей и до других офицеров «заложники», поведав всю эту историю, взбудоражили даже тех солдат и младших офицеров, которые до этого симпатизировали Гитлеру и, несомненно, при любом другом случаи несомненно они остались бы в казармах, не вмешиваясь в политические распри. Вроде-бы очень маленькая деталь, но она сильно повлияла на исход событий.
На следующее утро (9.11.1923) Гитлеру и генералу Людендорфу ничего не оставалось, как продолжить «политическую игру», чтобы как-то сохранить лицо. Гитлер хотел увести штурмовиков в сельскую местность и уже оттуда, набрав в поддержку крестьян, попытаться захватить Мюнхен. Генерал Людендорф, как старый вояка, был категорически против. Был и третий план: получить перемирие у кронпринца Виттелсьбахской династии Рупрехта, который к тому времени уже распорядился навести порядок в Мюнхене.
Заметьте, что Гитлер был крайне агрессивно настроен против этой династии, как, впрочем, и Берлин, и оба эти политические субъекты опасались именно их прихода к власти. Из-за этих опасений Гитлер и начал «пивной путч» на 3-и дня раньше кабалистической даты 11.11., но, когда от этого зависела его судьба, он не раздумывал долго – тогда можно обратиться за помощью и к Виттельсбахам. Гитлер не просто обращался к кронпринцу Рупрехту, а хотел, чтобы он «помог мирному урегулированию вопроса на почетных условиях. С этой деликатной миссией в замок Виттельсбахов, расположенный под Берхтесгаденом, отправили на рассвете лейтенанта Нейнцерта, друга Гитлера и Рупрехта». [234d]
Параллельно с этим Гитлер и Людендорф, утром 9.11.1923, вывели на улицу три тысячи своих штурмовиков и направились в центр Мюнхена. На Мариенплац к их колонне примкнули нацисты из Нюрнберга во главе с Юлиусом Штрейхером. Возле здания министерства обороны всех их уже ждали солдаты рейхсвера. Хоть обстановка и была тупиковая и, в добавок, накалена, но никто не проявлял нетерпимости, тем самым, не желая пролития чьей-то крови.
Как пишет У. Ширер: «Какая из сторон выстрелила первой - впоследствии так и не было установлено. Каждая обвиняла противников. Один из свидетелей утверждал, что первым выстрелил из своего револьвера Гитлер, другой считал, что это был Штрейхер». [234d] В этой ситуации будущий фюрер Германии проявил себя в своём истинном виде, который он до этого прятал от всех – бросив своих товарищей, он запрыгнул в заранее ждавший его автомобиль и быстро покинул место боя. [234d]
После первого залпа многие предусмотрительно легли на землю, но не все – «генерал Людендорф не бросился на землю. Он гордо выпрямился, как предписывали лучшие военные традиции, а затем вместе со своим адъютантом майором Штреком спокойно прошел под дулами винтовок полицейских на Одеонплац. Людендорф, видимо, производил впечатление одинокого странника, потому что никто из нацистов не последовал за ним, даже их вожак Адольф Гитлер». [234d]
Позже, в 1935 году, придя к власти и уже став рейхсканцлером Германии, Адольф Гитлер, в узких политических целях вспомнит о своих погибших товарищах… и отдаст распоряжение «вырыть тела шестнадцати нацистов, погибших в непродолжительной перестрелке с полицией, и поместить их в саркофаги в Фельдхерн-халле, ставшем национальной святыней». [234d] 
Интересно, что раненному в этой перестрелке в верхнюю часть бедра нацисту Герману Герингу (именно после этого ранения он пристрастился к морфию) «первую помощь оказал еврей - владелец расположенного поблизости банка, куда его отнесли». [234d]
Самым интересным в этой истории было то, что самого генерала  Людендорфа в эти большие гитлеровские планы никто заранее не поставил в известность. Что в свою очередь, с точки зрения человеческой морали, да и офицерской чести, много значило! Вначале генерал находился в полном неведении в отношении происходящих процессов и, «который понятия не имел о нацистском заговоре». [234d] Ефрейтор бесцеремонно обыграл старого и доверчивого генерала. Здесь ясно видно, что А. Гитлеру, для политической опоры, нужен был только его высокий авторитет среди военных и как он его заполучит, будущего фюрера мало интересовало. В таких случаях говорят, что цель оправдывает средства её достижения. Так начался политический старт Адольфа Гитлера (ефрейтора Шикльгрубера) назначенный им на 11.11., но по воле судьбы начавшийся на 3 дня раньше и вошедший в историю как «Пивной путч».
Как вы видите политических интриг, в то время и в той ситуации, в Германии вполне хватало. Голодающая Германия находилась в очень тяжёлом политическом кризисе, что не скажешь о её высшем классе. (Старая болезнь капитализма – двух классовое общество и их разные подходы к жизни и к государству!).
Объединение нации (чистота расы) для построения сильного государства (доминирующая роль Германии) и её расширении (новые территории) на Восток – таковы были объявленные Гитлером в своей книге планы. По своей сути это, не что иное, как «Пангерманизм»… но в специальной обёртке. При этом, он критиковал немцев за их колонии в Африке [234e] и тут же, меняя только вектор (!), указывал на другие. Заметьте, Гитлер тем самым косвенно оказывался на стороне Британцев, которые ещё со времён Англо-Бурской войны (1899 – 1902) оспаривали африканские колонии с немцами… Подробнее см.: С.А. Горяинов – «Криптоэкономика мирового алмазного рынка» – из книги А.И. Фурсова – «DE CONSPIRATIONE».
Гитлер только в общих чертах разбирался в истории Германии, но понимал, что объединение немецкого народа в одну нацию дело достаточно сложное, которое требует специального подхода и особой идеи. Задолго до Гитлера профессор Берлинского университета Фихте (Johann Gottlieb Fichte, 1762 – 1814) уже изложил свои взгляды на возрождение немецкой культуры и начало рассвета «новой исторической эпохи». [234e] После него с 1814 года это направление возглавит его приемник в Берлинском университете Георг Вильгельм Фридрих Гегель (Georg Wilhelm Friedrich Hegel, 1770 – 1831). Логик Г. Гегель выше всего (над всем) ставил мировую историю и при этом высшим политическим институтом созданным человеком он считал государство, а высшим долгом человека он считал – быть гражданином этого государства. Сегодня наднациональные структуры, – как западные, так и их советский сегмент: бериевско-андроповская часть КГБ, номенклатура и Чебриковская часть Политбюро, – с которыми они основательно срослись ещё с 60-70-х. гг., – поставили цель: уничтожение или максимальное ослабление национальных государств. Заметьте в противовес идеям Г. Гегеля! См. работы профессора А.И. Фурсова и Дэвида  Харви. 
«Традиционные понятия морали и этики не должны препятствовать ни высшему государству, ни "героям", которые возглавляют его. Гегель предсказывал, что такое государство будет создано в Германии, когда она вновь обретет дарованную ей всевышним силу». [234e]
Поэтому Гитлеру его идея Третьего рейха (с одной стороны – агрессивная и политизированная копия Второго рейха, а с другой – «это был немецкий путь в Глобализацию…» [329]) казалась ему беспроигрышной и вполне обоснованной в исторической перспективе, – т.е., найдёт отклик (резонанс) в самом немецком народе. Про интересы немецкого народа он, конечно, думал в последнюю очередь, т.к. его проект Третьего рейха не был, по своей сути и содержанию, антикапиталистическим! [329]
Как вы видите, сама идея объединения всего немецкого народа не принадлежала лично Гитлеру.  Эту идею лелеяли другие немецкие философы, мыслители, ариософы, теологи и националисты, желавшие возродить немецкий дух (Дух Шиллера) (Johann Christoph Friedrich von Schiller, 1759 - 1805) на основе древней немецкой истории. Гитлер только позаимствовал некоторую часть этой идеи, агрессивно и, одновременно, незаметно вклинившись внутрь национального движения и использовав их в своих тайных целях (умыслах). По сути, он изменил вектор направления национального возрождения немецкого народа и направил его в тупиковую сторону (ветвь). Это ему удалось, ввиду тайной финансовой и информационной поддержки многих высокопоставленных и властных людей, на тот момент, оставшихся за кулисами истории.
Именно Гитлер закрутил немецкую правостороннюю свастику в левую сторону – упадок и смерть! Почему именно это ему было так необходимо?  Ведь немецкие тайные общества с самого начала ориентировались на теософов, которые в своём большинстве указывали правостороннее (природное) движение! (Левонаправленная свастика – когда лучи смотрят влево, а ход вправо!) Стоит отметить, что еврейские часы имеют левосторонний ход! Именно такие и собирался в своё время поставить на одной из площадей Грозного («Минутке») тогдашний лидер «иЧКерии» Д.М. Дудаев. Ко всему, ныне модная микроволновая печь закручивает молекулы пищи, подогреваемые в ней, в антиприродную левую сторону. Левый спин, выражаясь языком физиков, – только у бактерий и сахара… которым питаются отнюдь не наши клетки.
«Фридрих Крон, член Туле и Germanennorden с 1913 заработал себе репутацию эксперта DAP, поскольку был известен как коллекционер книг на Vоlkisch темы; он собрал их около 2 500. В мае 1919 он составил меморандум под названием «Может ли свастика служить символом национал-социалистической партии?», в котором предложил левонаправленную свастику (по часовой стрелке, как у теософов и Germanennorden) в качестве символа DAP. Он выбрал это направление, поскольку в буддистской интерпретации оно символизирует удачу и здоровье, тогда как правая ориентация (против часовой стрелки) означает упадок и смерть. [Заметьте, при этом] (Большинство свастик Листа и Общества Туле имеют правую ориентацию, это говорит о том, что в Volkisch [народные] традиции не было принято устойчивое направление). Гитлер предпочитал ориентированную вправо [левый ход – против часовой стрелки] свастику с прямыми линиями и в ходе обсуждений в комитете DAP убедил Крона изменить проект». [211d] Выделено мной.
Есть и ещё один источник подтверждающий факт непосредственного участия Гитлера в изменении хода свастики на левосторонний – т.е. ход тёмных сил, ведущий к поражению и смерти: «В Ирландии крестьяне прикрепляли свастики, которые назывались крестами Бригитты, на двери. Во время Первой мировой войны свастики встречались на нашивках американской 45-й пехотной дивизии, а уже после Второй попадались на униформе финских военно-воздушных сил. Во всех культурах, где она встречалась, право ориентированная (по часовой стрелке) свастика служила выражением жизни и удачи. Лево ориентированная свастика, напротив, символизировала Кали, ужасную темную богиню смерти, и имела значение в черной магии. У нацистов были в ходу оба варианта, хотя говорят, что Гитлер отдавал предпочтение последнему». [294] Выделено мной.
Свастика в начале XX века была достаточно популярна и, до её принятия 7.08.1920 г. как официальной эмблемы NSDAP, обычное её название было «“хакенкройц” [по другой версии "Гакенкройц" [323]] – мотыгообразный крест – или “молот Тора”, свастика стала официальной эмблемой Германской лиги гимнастов, а круглые солярные символы начали появляться на плакатах, повязках, стягах, книгах, журнальных обложках и т. д. по всей Центральной Европе». [там-же]
Дискуссий на тему свастики и что она на самом деле собой олицетворяет, – как правосторонняя, так и левосторонняя, – в среде учёных, историков и теологов вполне хватает. При этом каждый находит свои вполне убедительные доводы и объяснения. Так знак (крест) который изображался на немецких «Тиграх» состоит из нескольких частей и объединенный «в одном символе дает гностический знак падения духа в материю и, одновременно, его подъема». [323] В итоге, по мнению некоторых специалистов, это означает: «"Пасть, чтобы подняться", "умереть, чтобы воскреснуть" и т.п. Редуцирование обоих глифов дает знак, который сейчас известен под названием "Мальтийский Крест"». [323]
Сложность и запутанность этой темы не даёт в ней разобраться и матёрым специалистам, – у каждого свои доводы, и свой подход, – а обычным исследователям хитрых углов в прошедшей истории, тем более. Для нас все эти различные варианты интересны только для создания общего образа для более лёгкого понятия исторического материала. Свастика известна в Китае и Индии с незапамятных времён и её изображение встречалось во всём мире в разных культурах многих народов – «начале она была полярным знаком и репрезентировала момент движения, динамизма, вращения вокруг какой-либо фиксированной точки или оси. В силу этого, благодаря своей "полярности", свастика традиционно считается эмблемой арийской расы». [323]
На территории Европы изображение свастики находили «на архаичных монументах Кипра, Греции, Италии, Испании, Португалии, Франции, Германии, России, Англии, Шотландии, Ирландии и Скандинавии. Свастика равно распространена как в Северной Америке, так и в Мексике и Перу. Ее этимология восходит к санскритскому слову Svasti, что значит "все хорошо" или "удача"». [323]
Известно, что многие теологи и исследователи, тот же Рерих, Е. Блаватская, представители немецкого общество «Туле» («Ананербе») многие другие ездили в Тибет для изучения тайных и магических знаков. «Вотан, древнегерманский бог, как раз является божеством "демонического схватывания", обладания, Экстатического похищения богом войны, гнева и человеческих закланий. В центре крючковатого креста совершается таинство гиерограмии, мистического брака народа и одухотворяющей его силы божества, действующего обычно не прямо, а через медиумическую личность Фюрера, который становиться в этой уникальной ситуации пророком Вотана, этого "отца нордической расы". Эта форма символа присутствует уже в эмблематике Обществ Туле; там же изображен кинжал - острием вниз, как на значках че-ка [ЧК] - НКВД несколько лет спустя. В германской геральдике "Солнечное колесо" (Solrad встречается, как пишет в своем классическом "Справочнике геральдического искусства" В. Кернер, уже в славной семье Цоллернов, имевшей, кстати сказать, белый и красный цвета, которые позже Гогенцоллерны заменили траурными черным и белым - в знак "их религиозного жертвоприношения ради будущего своих народов". Но память о религиозном отношении этого рода с Одином продолжает сохраняться: "равносторонний крест на колесе" скрывает в себе рисунок крючковатого креста, а этот последний, по Кернеру, является знаком, "который геральдически субституирует символ орла"». [323] Выделено мной.
Как указывают исследователи этой темы, у каждой свастики есть свой цикл – у свастики фюрера он равнялся двенадцати (был у власти с 1933 по 1945 гг.) и это время называли царством Гитлера – «в связи с этим, что, по мнению современного адепта Израиля Монти (из Тулузы), Адольф Гитлер был подготовлен к своей миссии баварскими розен-кройцерами под знаменательным титулом Fredericus Rex ("Царь Фридрих")». [323]
В общем, если не мучить себя собиранием кучи материала на эту тему, и не забивать голову огромным объёмом лишнего материала, то сама свастика объясняется просто – это вид сверху нашей движущейся в пространстве Галактики, у которой природное вращение по часовой стрелке и четыре рукава. В одном из них находится наша солнечная система, движущая в пространстве со скоростью, по разным данным, от 30 км/c (Оливер Хэвисайд; 1850 - 1925) до 300 км. в одну секунду. (Подробнее см. ссылку из 3-й части [525]).
Надо сказать, что 1-й рейх – это Священная Римская империя, а 2-й рейх – это империя построенная Бисмарком в 1871 году, после победоносной войны Пруссии над Францией.
Стоит отметить, что 1870 год, это год начала третьего этапа, как пишет профессор А.И. Фурсов, развития конспироструктур (КС), которые и правят нынешней (2016 г.) политической ситуацией в России. Именно с этого года более-менее произошло завершение сращивания КС финансовых капиталистов и государственной власти. И создания ими нового вида – некого спрута, который манипулирует в своих интересах партиями, правительствами, парламентами стран и даже некоторыми монархами. Тем самым это год, когда в западном мире (Западная цивилизация) сформировалась двухконтурная система власти, при этом народ и даже сама армия, полиция и т.д., как и другие, вроде бы, внешне сохраняющие государственный статус структуры (ведомства) использовались «втёмную». [8f] Ссылка из 1-й части.
«Показательно, что 20 сентября 1870 г., день вступления в Рим итальянских войск под предводительством масона Кардона и Мадзини, председатель (с 1859 г.) ложи Верховный совет (Чарлстон, США), и Альберт Пайк, подписавший тайный протокол: в Риме учреждался высший масонский культ, объединявший масонство всех стран, эдакий «масонский интернационал» – Масонинтерн – всего лишь через три года после созданного К. Марсксом I –го интернационала, коммунистического. Т.е. в день низвержения папского престола в Риме воздвигался престол антипапы; с этого момента резко активируется проникновение масонства в структуры католической церкви, с одной стороны, и давление на неё финансового капитала, с другой». [8f] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Также стоит обратить внимание, что «К концу 1870-х годов в Нью-Йорке сформировалась грабительская «политикоэкономическая машина» (New York «loot and booty» mashine). Её возглавил триумверат в составе: банкир Август Бельмонт, представитель Ротшильдов и глава Демократической партии; британец У.Р. Грайс, который в 1890 г. захватит часть территории Перу; известный спекулянт Леонард Джером, владелец «New York Times» и дед Черчилля, его дочь выйдет замуж за Р. Черчилля, который в 1880 г. совместно с Бальфуром создаёт ультрафедералисти-ческую группу. Этот круг Бальфура в тесном контакте с «венецианцами» Дизраэли взял на себя негласное руководство различными проектами британской разведки по связям с оккультным и криминальнополитичес-ким подпольем Нью Йорка (из последнего и вышли убийцы-одиночки [президентов США] Гарфильда и Маккинли)». [8g] Ссылка из 1-й части.
Общая информация о реальной политической расстановке в мире до появления на политическом небосклоне Европы нациста и оккультиста Адольфа Шикльгрубера.
Великая империя Бисмарка, построенная им в 1871 году, появилась только благодаря своей победе над соседом – Францией, и сразу превратилась из Пруссии в Великую Пруссию. Хотя по поводу Великой Пруссии сам Готхольд «Лессинг, который не разделял таких взглядов, писал: "Пруссия - самая рабская страна Европы"». [234e] Немецкий просветитель Готхольд Эфраим Лессинг  (1729-1781), – как пишет У. Ширер – входил в число самых известных и просвещенных немцев. К которым имели отношение, – не только, по его мнению, – «наиболее выдающиеся выразители взглядов и идеалов западного мира Лейбниц, Кант, Гердер, Гумбольдт, Лессинг, Гете, Шиллер, Бах, Бетховен, внесшие уникальный вклад в развитие западной цивилизации. Однако германская культура, господствовавшая в XIX веке, что совпало с расцветом прусской Германии, начиная с Бисмарка и кончая Гитлером, опирается в первую очередь на учения Фихте и Гегеля, затем на учения Трейчке, Ницше и Рихарда Вагнера». [234e]
Трейчке (Heinrich von Treitschke, 1834 - 1896), по сравнению с Гегелем, имел более радикальные взгляды в вопросах о войне, которую считал «высочайшим проявлением человеческой личности». [234e] Т.е. у Трейчке абсолютный дух проявлялся на войне, а Гегель в своё понятие абсолютный дух вкладывал три составляющие: искусство, религию, философию. Заметьте разницу! Причём Гегель восхищался философией Аристотеля. Про него он говорил: «никем не превзойдённый, остроумный рассудок Аристотеля». (См. Г. Гегель – «Наука логики»).
Ценность философии Гегеля в том, что он помимо прогосударственных взглядов (как и Аристотель) и его теории «героев», которым суждено было реализовать «волю мирового Духа», ничего не добавлял в философию, а только сопоставлял и сравнивал, давая свою оценку с точки зрения своей оригинальной (по мнению некоторых – совершенной) логики.
Трейчке относился к государству так же, как и Гегель, хотя имел особый взгляд по отношению к его гражданам.
«"Неважно, что вы думаете, - заявлял философ, - до тех пор, пока вы подчиняетесь"». [234e]
Философ Ницше, которому его едкое остроумие позволяло считать, что историческая роль Фихте и Гегеля – роль мошенников, при этом успевал высмеивать и Иммануила Канта (1724 – 1804) как персонажа пьесы Мольера (1664) Тартюфа…
«Ницше, подобно Гёте, не очень лестно отзывался о немецком народе» [234e] за редким исключением. По всей видимости, он считал себя абсолютным идеалом для всех народов, которые недооценили его колкий гений. Приблизительно такое же мнение имел и Гёте. Но при этом он считал, что «отдельные представители которого в высшей степени достояны уважения». [234e] 
Но, не смотря на все минусы философские воззрения Ницше, широко использовались немецкими военными, и во время Первой мировой, и во время Великой Отечественной (Второй мировой) войн. 
«Во время Первой мировой войны для кайзеровской армии было напечатано 150 тыс. экземпляров “Так говорил Заратустра”; теперь нацисты распространили книгу среди гитлерюгенда, а в 1934 году заложили ее роскошное издание в Танненбергском мемориале (воздвигнутом в честь немецких солдат, павших при Мазурском сражении). К большому ликованию, они обнаружили, что сам Гете прославлял “естественное” язычество, написав за одиннадцать дней до смерти следующее: Если меня спросят, способен ли я по своей природе благоговейно перед ним [Христом] преклониться, я отвечу: несомненно, я преклоняюсь перед ним как перед божественным откровением высшего принципа нравственности. Если спросят, способен ли я по своей природе поклоняться солнцу, я тоже отвечу: несомненно! Ибо и оно – откровение наивысшего, самое могучее из всех явленных земнородным - Экерман И. Разговоры с Гете». [294]
В юности Гёте верил, что солнце – это величайший символ проявления самого Бога… Однажды он решил зажечь от него ритуальный жертвенный огонь, используя тоненькие ароматические палочки и лупу. Его юношеский эксперимент привел к тому, что он всецело поглощённый происходящим процессом не сразу заметил, как хорошенько испортил фамильный стол… [294] Чему, по всей видимости, был сильно удивлён… 
Как тонко заметил Сантаяна (George Santayana, 1863 – 1952) про колкого Ницше: «его произведения полны "гениального слабоумия" и "детского богохульства"». [234e] Вдобавок «гениальный слабоум» Ницше, говоря сегодняшним языком, был сторонником «Нового Мирового Порядка» в поддержку которого выступает и самый высокопоставленный в мире коммунист (бывший, но, уже успевшим объявить себя новоиспечённым социал-демократом) М.С. Горбачёв.
Ф. Ницше, хоть и считался одним из остроумнейших и оригинальных философов, но при этом его колкий ум почему-то «считал, что христиане в той же мере, что и евреи, ответственны за "рабскую мораль", господствующую в мире. [Разумеется, это было до того, как он проявил жалость к чужой измученной лошади… и бросился к ней на помощь!] Ницше никогда не был антисемитом. Он высказывал иногда опасения по поводу будущего Пруссии, а в последние годы жизни, пока не лишился рассудка, тешил себя идеей создания все европейского союза и мирового правления». [234е] 
Именно «сверхчеловек» придуманный мозгом Ф. Ницше и был истинным кумиром ефрейтора Гитлера, как, впрочем, и Рихард Вагнер, чьей музыкой он восхищался, хотя по роду деятельности Вагнер не был «сверхчеловеком»…  Несомненно, что Гитлер в тайне именно себя и даже мнил именно таким «сверхчеловеком». «"Тот, кто хочет понять национал-социалистскую Германию должен знать Вагнера", - любил повторять Гитлер». [234e] Стоит отметить, что постоянно слушать только Вагнера – задача не из простых… и в полной мере она реализуема только в том учреждении, в котором, позже, закончит свой жизненный путь оригинальный остроум, хоть и злой, и тонкий знаток человеческой психологии Фридрих Ницше.
«Еще до появления Ницше, Вагнера, Мунка и прочих в северных и центральных германских землях, наконец объединившихся в 1871 году, разгоралась гордость принадлежностью к древнему германскому архетипу, как его описывал римский историк Тацит в своей великой пионерской работе по этнографии “О происхождении германцев”:  Сам я присоединяюсь к мнению тех, кто полагает, что населяющие Германию племена, никогда не подвергавшиеся смешению через браки с какими-либо иноплеменниками, искони составляют особый, сохранивший изначальную чистоту и лишь на себя самого похожий народ. Отсюда, несмотря на такое число людей, всем им присущ тот же облик: жесткие голубые глаза, русые волосы, рослые тела [846 - Публий Корнелий Тацит. О происхож-дении германцев и местоположении Германии / Сочинения: в 2 т. Т. 1. Анналы. Малые произведения. Л.: Наука, 1969. Пер. А. Бобовича.]». [294]
Сложность задачи, стоящей перед будущим фюрером заключалась в том, что по сравнению с другими соседними странами Францией, да и Англией – Германия была собрана из около 350 отдельных земель-государств-княжеств [234e], время от времени конфликтующих друг с другом. Как это тонко заметил У. Ширер – Германия была разделена по религиозному принципу, который был намного важнее и чувствительней политического… 
Германия, по сути, была больше похожа на лоскутное одеяло цыган не только в территориальном и политическом плане, но и в религиозном. В последнем указанном плане из-за войны 1618 – 1648 гг. вошедшей в историю как «Реформация» и закончившаяся «Вестфальским миром», после которого начали появляться очертания государственных образований.  Толчок дало макиавеллиевское «понятие «государство» (stato — от латинского status «состояние») для обозначения политически организованного общества, главным вопросом которого является вопрос о приобретении и удержании политической власти». [297] В английском произношении – State. Именно эта 30-и летняя средневековая война оказала сильное влияние практически на все будущие политические процессы во всём мире и оказывает их, по сей день – так как она ещё не совсем закончилась…
Хоть У. Ширер и пропустил особую роль Венеции и Нидерландов в «Реформации», точнее ведущую роль особых субъектов (!) этих двух центров стартовавших эту войну, а в основе лежали проблемы с безопасностью и экспансией их (!) кланового капитала…, – но, именно на ней и стоит акцентировать своё внимание тем, кто хочет хорошо разбираться в тонкостях истории и политологии.
«Тридцатилетняя война была последней крупной религиозной войной в Европе, которая еще до своего окончания из конфликта между протестантами и католиками переросла в запутанную борьбу династий - между австрийскими Габсбургами (католиками) с одной стороны и французскими Бурбонами (католиками) и шведской монархией (протестантами) с другой. В результате жестоких боев Германия оказалась опустошенной, города и деревни были разрушены и разграблены, население истреблено. По подсчетам, в ходе этой варварской войны погибла треть германской нации». [234e]
Возвращаясь к быстрому продвижению идей Гитлера, стоит отметить, что не все немцы были столь политически легковерными – было много тех, кто пытался остановить это безумие. К сожалению, их фамилиями не пестрили заголовки газет – хоть они и старались по мере сил. В то время их слышали единицы – т.к. пропагандистская машина, в пользу Гитлера, работала во всю, заглушая всех других возможных ораторов!
Заметьте: Вся мировая пресса находиться под контролем всего пяти кланов, как, впрочем, и более 90% всех мировых финансов! См.: профессор В.Ю. Катасонов [277] + фильм «Мировая кабала», а так-же высказывание профессора А.И. Фурсова: «Вся мировая пресса с 1871 по 1933 была скуплена одной  финансовой группой (Глобальные элиты)» [316], и Кирилла Мямлина, который поясняет, что «проект Гитлер» был планом иудо-протестантских банкиров и ему активно помогали большие и высокопоставленные люди…,  такие как «газетный магнат лорд Бивербрук и Джеффри Доусон (главный редактор «Таймс»), создававшие положительный облик Гитлера в глазах мировой общественности». [148] Выделено мной.
При этом, активно шедшая рекламная компания хитро ставила Гитлера в один ряд с Фридрихом Великим, Отто фон Бисмарком и Гинденбургом. А идти (баллотироваться) против таких авторитетов немецкой истории –  шансов не было! Гитлера изначально поставили в выгодное положение.
«…я часто видел лоточников, торгующих почтовыми открытками с изображением Фридриха Великого Бисмарка, Гинденбурга и Гитлера». [234e]
Экономический кризис, политическая нестабильность, неудачная Первая мировая война, страх безработицы и угроза коммунизма сделали немецкий народ политически чувствительными – отсюда и потребность к сильному лидеру способному не только навести порядок в стране, но и быть гарантом стабильности и процветания. Отсюда и сладко звучащий «Тысячелетний рейх» завороживший неокрепшие и оголодавшие умы, мечтавшие об объединённой и сильной Германии, о построение которой заявил ефрейтор Шикльгрубер (Гитлер). Людям нужна была стабильность и уверенность в завтрашнем дне, и неважно кто её обещает…
Позже, в 1933-38-х гг. уже придя к власти, Гитлер подойдёт к этому вопросу просто. С одной стороны, он начнёт встречаться с крупными немецкими промышленниками (…не забывая о его тайных встречах с крупными британскими банкирами и бизнесменами [280]), при посредничестве «В. Функа [один из многочисленных], бывшего издателя газеты «Берлинер Бёрзенцайтунг»» [151] и станет загружать их заводы военными заказами – вот вам и рабочие места. С другой стороны, он, обращаясь к патриотически настроенной молодёжи, агитирует их вступить в ряды различных силовых структур – вот и другая часть трудоустроена.  Про обстановку всеобщего страха перед Гестапо и целой армией их доносчиков не любят вспоминать – немецким рабочим запретили всё… даже иметь своё мнение. «С февраля 1933 года до весны 1937 года число безработных сократилось с шести до одного миллиона». [234h] А так как большинство в стране (к концу 30-х) было, худо-бедно, и при деле и накормлено (хоть и под ружьём), то и авторитет Шикльгрубера (Гитлера) начал немного возрастать. Откуда деньги на всё это? Этот вопрос мало кого в то время интересовал, а даже и если кого и волновал, то мало кто таких людей слушал: С одной стороны, кровавое Гестапо и их доносчики, а с другой – ведь мечта до этого голодающего большинства почти сбылась.  Да и будущая перспектива, красочно разрисованная фюрером, заманчиво маячила на горизонте…
Надо отметить, что Гитлер был не только первоклассным оратором, поучающим немецкий народ, но и сам быстро учился. Так он, немного переработав к немецким реалиям, широко «использовал опыт Муссолини, который направлял вооруженных чернорубашечников во враждебные фашистам провинции, там они громили помещения профсоюзов и социалистической партии». [228e] Муссолини пришёл (Или привели? Если вспомнить его окружение: Гвидо Юнга [284] (друг Ялмара Шахта), Джузеппе Вольпи граф Мисурата [285] (близок к А. Парвусу-Гельфанду), подругу В. Ленина-Бланка революционерку Анжелику Балабанову [287] и, разумеется, «еврейскую мать итальянского фашизма» Маргариту Царфати (Сарфати) [286]) к власти намного раньше – в 1922 году, и они, в политике, были родственными душами – поэтому его опыт был очень кстати. К решению возникающих политических проблем Гитлер старался подходить комплексно.   
«Мы признавали, – скажет Гитлер позже, – что недостаточно свергнуть старое правительство. Прежде всего, нужно построить новый вид государства». [228e]
Т.е. Гитлер занимался политическим строительством того государства, которое до этого не было известно миру. Идей и средств – хватало. Но не всё проходило гладко, бывало, что и будущий фюрер делал политические ошибки …
«Так, после неосторожного выступления Гитлера перед соратниками, в которой он выразил уверенность в скорой гибели своих политических противников, ему на некоторое время вообще запретили выступать, что сделало его беспомощным в качестве «трибуна», нуждающегося в аудитории». [228e]
Т.е. выходит, что Гитлер был уверен в скором физическом уничтожении своих политических противников и что при этом ему ничто, и никто не угрожает. Зададимся вопросом: И кто же давал ему такие твёрдые гарантии и укреплял его веру?
Вопросов в этой истории будет много, и ответить на них не так уж и легко, как может показаться на первый взгляд. За любым политическим событием всегда стоит что-то большее чем то, что все мы видим, слышим и понимаем. Без тайных пружин практически не обходится ни одно событие в политике, ни в одной стране мира со времён Французской революции 1789 года. Везде, во всех громких, и не очень, событиях замешаны западные политические группы, кланы и спецслужбы. Ведь не зря на это указывают в своих книгах многие современные, и не только, исследователи истории. И их не так уж и мало: Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Линдон Ларуш, Даниэль Эстулин, Даниэль Гансер, Дж. Бруда, Доминик Веннер, Джеральд Роуз, Фриц Спрингмейер, Вадим Кожинов, Эрик Форд, Николас Хаггер, Давид Харви, Александр Шевякин, Вячеслав Широнин, Лев Сирин, Борис Башилов, Кристофер Лэш, Ричард Лабевьер, Гвидо Джакомо Препаратта, Хеннеке Кардель, Дитрих Брондер, Д.И. Сойфер, Уильям Ф. Энгдаль, Стивен Манн, Сергей Нилус, граф Артемий Череп-Спиридонович, Нина Берберова, Jan van Helsing, Сергей Голубицкий, Шимон Бриман, М.П. Шетрсенев, Джеймс  Бэнфорд, Джон Колеман, Андрей Дикий, С.А. Горяинов, В.И. Карпенко, А.Б. Рудаков, Неста Вебстер, Чарльз Хайэм, Николай Боголюбов, Олег Греченевский, Олег Платонов, Ален и Рейчел Дуглас, Джефри Стейнберг, Гельмут Финкенштедт, Джон Тодд, Franz Neumann, Джон Бухан, James аnd Susane Pool, раввин Эдуард Ходос, раввин М. Шонфельд, раввин Мойше Арье Фридман, Ричард Хагленд и Майкл Бер, Николай Кузьмин, Дмитрий Карцев, Александр Байгушев, Сергей Семанов, Александр Костин, Александр Елисеев, Кирилл Мямлин, В.С. Брачёв, С.П. Мельгунов, М.В. Назаров, Ю.К. Бегунов, Carroll Quigley, Дуглас Рид, С.С. Маслов, Владимир Податев, В.Б. Павленко, Роман Ключник, Дмитрий Перетолчин, Ольга Четверекова, Е.Г. Пономарёва, Татьяна Грачёва, А.И. Фурсов, Craig Unger, Роже Фелиго (Roger Faligot), Реми Коффер, Паскаль Кроп, Огюстен Кошен (Augustin Cochin), В.И. Старцев, А.В. Островский, А.В. Зиновьев и многие другие. 
Интеллектуальные труды каждого из этих исследователей достойны тщательного изучения, анализа и сопоставления исторических фактов для более полного понятия истинного хода политических процессов в истории.   
Венёмся к немецким событиям первой трети ХХ века. «Еще до «Пивного путча» 1923 года представитель Госдепа США Роберт Мерфи (впоследствии одна из центральных фигур Бильдербергского клуба), лично встречался с молодым Гитлером при посредничестве генерала Эриха Людендорфа. Мерфи, служивший в годы Первой Мировой в Берне под началом Аллена Даллеса, находился в Мюнхене вместе Труманэном Смитом, сотрудником американской разведки в Германии». [148] Выделено мной.
Член НСДАП А. Гитлер и его сторонники имели на первом этапе узко определённые задачи и поэтому «группировались вокруг главы баварской администрации фон Кара» [151] Второй этап был не в пользу того же ничего не подозревающего Густава фон Кара… Но, по иронии судьбы, вроде хорошо продуманный «пивной путч» провалился, и поэтому задуманной революции на этот раз и не случилось, а сам будущий фюрер, как говорят ныне в России – «сделал ноги», т.е. спасся бегством…
В марте 1924 года закончился судебный процесс по делу Гитлера и, всего лишь, несколькими задержанными людьми из числа его сподвижников, который «за государственную измену» [151] «приговорил Гитлера к 5 годам заключения, однако уже через 9 месяцев его выпустили на свободу». [150] Интересно, что Гитлер на этом процессе виртуозно переиграл всех своих политических оппонентов и ему ловко «удалось обратить поражение в победу и перед лицом общественности переложить вину на Кара, Лоссова и Сейсера». [234d] Большую помощь в этом Гитлеру оказала мировая пресса, регулярно и красочно освещая его «великие» идеи – «его фамилия не сходила со страниц газет всего мира»!  [234d] Выходит, что раскруткой его имиджа занимались на мировом уровне большие люди… – пряча все его минусы и выпячивая мнимые достоинства – обман, который на короткий срок им вполне удался.
Попав в тюрьму как государственный изменник, будущий фюрер отбывал наказание (заметьте!) в особых условиях – «завтракал в постели, прогуливался по саду, поучал заключенных, рисовал карикатуры для тюремной газеты»… [151] Именно в тюрьме Ландсберг Гитлер написал, ещё точнее надиктовал своему секретарю Рудольфу Гессу [163], известную свою книгу (её первый том) которая излагала его политические взгляды. При этом он назвал её «Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и трусости», эта книга нам известна под названием «Майн Кампф». 
Издатель, который имел большой и практический опыт «Макс Аманн, возражал против столь тяжеловесного и малопривлекательного заголовка и урезал его». [234e] Правда ему стоило немалых усилий пояснить Гитлеру причину его серьёзной ошибки в названии его книги.  [234e] Это говорит о том, что Гитлер хоть и наметил себе роль будущего лидера нации, и в какой-то мере знал историю Германии и даже собирался строить новую государственную формацию, доселе не известную, но не был достаточно образован для глобальных дел и даже «свои» социальные идеи он черпал не только из головы Рудольфа Гесса, но и от Отто фон Бисмарка – «"Я изучил социалистическое законодательство Бисмарка, - писал он в "Майн кампф"…» [234e], богатый опыт которого его очень интересовал. 
В таком случае мы можем задаться вопросом: Какое отношение может быть у немецкого народа к «человеку, столь слабо разбиравшемуся в истории и антропологии, как Гитлер…»…? [234e])
Так же, можно сказать, что он не был логиком (важная черта!) и сам, без чужой помощи, не мог разобраться в основах той же социологии – без неё построение надёжной социальной системы невозможно. Как пример можно привести построенный им военный режим, с военной экономикой (с использованием промышленности соседних стран), который был недолговечен и заранее обречён. И выстроил его не он сам, а финансисты – до этого получившие контроль над финансовой системой Германии. Можно так же сказать, что он сам не так и не смог написать одну книгу, – Mein Kampf не в счёт, – т.к. не мог глубоко осмыслить её внутреннее содержание. И, вдобавок, приписанная ему «М.К.» была не такой уж и содержательной – «… содержание ее разочаровало Аманна…». [234e] Ведь кто-то другой за него «исправил грамматические ошибки, допущенные Гитлером, отредактировал рукопись и убрал отдельные места, убедив автора, что они нежелательны с политической точки зрения»… [234e] В своей нашумевшей книге «Гитлер упивался садизмом (и его противоположностью - мазохизмом), который всегда был довольно труден для понимания иностранным исследователям» [234e], которые занимались изучением немецкой истории и ещё внимательнее изучением самого феномена – немецкого духа. И в этой книге Гитлер делит людей на высшую расу и низшую, в которой «отбросами были евреи и славяне»… [234e] 
Заметьте, даже её название вызвало у него некоторые трудности, с которыми он без посторонней помощи справиться не смог – т.к. долго не мог вникнуть в проблему. А ведь название – это коротко изложенная суть самой книги.
Позже он сам говорил – «Если бы я не попал в тюрьму, - отмечал впоследствии Гитлер, - я никогда бы не написал "Майн кампф". [В соавторстве с Р. Гессом!] В тот период у меня появилась возможность более глубоко осмыслить понятия, в отношении которых у меня имелись лишь чисто интуитивные догадки...». [234e] 
Стоит отметить, что многие исследователи истории пишут, что книга будущего фюрера «(Mein Kampf), «разошлась миллионными тиражами и сделала Гитлера богатым человеком...» [151] – критерий материалистов, основанный на западной модели капитализма. (См.: В.Ю. Катасонов). Главный показатель – тираж, а не её содержание и реальная польза обществу, истории, государству.
Здесь стоит отметить, что в начале – тиражи не были столь большими.   Тираж резко вырос до 1 млн. только после прихода Гитлера к власти в 1933 году. [234e] И к изложенным в этой книге мыслям более всего был причастен Рудольф Гесс. Он и был для начинающего политика Гитлера главным человеком который «оказал огромное влияние на написание [этой] книги, многие главы которой напрямую отражают личные взгляды Гесса». [163], но авторство осталось за ефрейтором и художником. 
Отредактировать эту книгу помогало несколько человек: Священник и журналист Бернхард Штемпфле и сотрудник нацистской газеты «Фелькишер беобахтер» «Йозеф Черны, чех по происхождению». [234e] Саму книгу вполне можно считать оригинальной…, в ней Гитлер изложил свои взгляды на разные стороны жизни и при редактировании жёстко «настаивал на импровизационном изложении своих мыслей практически по любому вопросу, включая культуру, образование, театр, кино, сатиру, искусство, литературу, историю, секс, семью, проституцию и сифилис». Последнему аспекту отведено целых «десять напыщенных страниц». [234e] 
В это время самого Гитлера в тюрьме вполне свободно посещали его друзья [153] по партии NSDAP (нем. Deutsche Nationalsozialistische Arbeiterpartei – немецкая национал-социалистическая рабочая партия [150]) – изменники Родины, которые не попались правосудию!  Отсидев в тюрьме всего 9 месяцев (!) и выпущенный на свободу 20 декабря 1924 года Гитлер сразу-же уехал в Оберзальцберг, где провёл несколько лет, живя в гостиницах расположенных в красивейших горных массивах расположенных выше деревни Берхтесгаден. [151] Там он провёл 4-е года, а в 1928 снял для себя виллу – позже он её купит и назовёт «Бергхоф». [151] По другим данным он её построит… – «Гитлеру очень понравилось живописное местечко в горах; впоследствии он построил здесь себе большую виллу - "Бергхоф", ставшую ему родным домом, где в предвоенные годы фюрер проводил большую часть времени». [234c] У. Ширер пишет, что он её реконструирует, «превратив в огромный роскошный особняк»… [234f] После 4 лет жизни в разных гостиницах Оберзальцберга он «перебрался в "Дойче хаус", где прожил без малого два года» [234f], где он закончил работу над будущей «Майн Кампф». (Второй том). Занятно, что вышедший из тюрьмы Гитлер тратит деньги на гостиницы, виллу и оплачивает роскошную 9-и комнатную квартиру в фешенебельном районе Мюнхена (1929). Так же купил себе шикарный автомобиль за 20 тысяч марок, на котором его возил личный шофёр…  [234f] Гитлер оправдывался тем, что деньги на жизнь он занимал в банке… 
Покажите мне банк, который раздаёт кредиты без всякого обеспечения бездомным и безработным… Но с другой стороны, он сам говорил, что те чьи политические интересы он представляет являются владельцами этого банка, но которые остаются в истории инкогнито, и не хотят афишировать своих имён, свой род (клан), свою национальность…
И всё же, интересно, откуда безработный и бездомный художник и бродяга брал немалые по тем временам деньги? Тираж его книги до 1933 г. вроде был неплохой, и давал определённый и стабильный доход. Но, был ли он достаточен для такой жизни…? С 1925 по 1928 гг. (за 4 года) было продано всего 25 008 экземпляра [234c], при этом тираж из года в год уменьшался приблизительно на 30%. Вот годовые суммы, которые соответствовали его гонорарам за книгу, и которые он указывал в налоговой декларации: «19843 марки в 1925 году, 15903 - в 1926-м, 11494 -в 1927-м, 11818 -в 1928-м и 15448 - в 1929-м». [234f] Содержать машину и шофёра он никак не мог.
1929 год можно считать переломным во всех отношениях – 24 октября произошёл обвал на Нью-Йоркской фондовой бирже (отдельная история!) – началась великая депрессия, приведшая к нескольким миллионам человеческих жертв от голода, и которая в последующие 3-4 года сильно сказалась и на экономике Германии. В Германии объем производства сократился на 50% в период с 1929 по 1933 гг. Миллионы людей лишились работы – лишних денег не было ни у кого! Но Гитлер жил неплохо! Сам Гитлер понимал происходящие процессы «хуже большинства других политиков, поскольку в экономических вопросах не разбирался, да они его и не интересовали». [234f] Именно в это тяжёлое время на выборах 14 сентября 1930 года нацисты неожидано получили 6 млн. 409 тыс. голосов против 810 тыс., которые они имели до кризиса 1929 года! На втором месте оказались коммунисты – 4 млн. 592 тыс. человек, чей рейтинг тоже вырос. [234f] Выходит, что те, кто создал «Великую депрессию» в США подтолкнули голодных и озлобленных этим обстоятельством людей к гитлеровским нацистам.
Как вы видите, коммунисты были на втором месте и именно они являлись реальными конкурентами Гитлера и его союзников… Позже, уже в 1933 году (31 января) на второй день после как Гитлера приведут к власти его министр пропаганды (нацистской правды) Геббельс сделает интересную запись в своём дневнике: «"На совещании у фюрера мы разработали план борьбы с красным террором. В данный момент мы воздержимся от прямых контрмер. Из попытки большевистской революции сначала должно возгореться пламя. В нужный момент мы нанесем удар"».  [234g]
Уже 27 февраля 1933 г. произошло возгорание Рейхстага в Берлине, и первым, кто прибыл на место, был, «крайне возбуждённый» [234g] Герман Геринг, который без всякого расследования яростно требовал от нового шефа прусского Гестапо Рудольфа Дильса, крайне жёстких мер: «"Это начало восстания коммунистов! Нельзя ждать ни минуты. Мы будем беспощадны. Всех коммунистов расстреливать на месте. Всех коммунистических депутатов сегодня же вздернуть!"». [234g]
Так чего же через год прихода Гитлера к власти, в 1934 году, он и его окружение возвели в ранг почётного арийца главного коммуниста мира Л. Троцкого-Бронштейна и сделали это торжественно в Берлине? (Н. Кузьмин. «Возмездие»).
Большой секрет этого грязного акта политического террора оказался очень прост: здание Рейхстага и дворец самого Г. Геринга соединял подземный туннель, по которому проходили трубы центрального отопления.  Именно этот туннель и использовал «вечером 27 февраля Карл Эрнст, бывший гостиничный посыльный, ставший потом шефом СА в Берлине, провел небольшой отряд штурмовиков в рейхстаг. Там они расплескали бензин и самовоспламеняющуюся смесь, после чего тем же путем ретировались. Одновременно с ними в это огромное полутемное и незнакомое ему помещение проник некто по имени Маринус ван дер Люббе. Он тоже устроил несколько очагов пожара». [234g] Карл Эрнст будет ликвидирован как опасный свидетель чуть позже – в «ночь длинных ножей», при этом молодой человек даже не догадается, что его заказали свои же... [234g]
Вне всякого сомнения, что поджог был выгоден только гитлеровским нацистам и нужен был как повод в обвинении своих политических противников с последующим их физическим уничтожением. (Навешивание ярлыка, как делали В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн, как, впрочем, и все их последователями, явные и тайные, с 1917 по 2015 гг. включительно – вспомните взрывы домов и многочисленные теракты в России… с душераздирающими криками на всю страну и полмира, которое распространяло по частным телеканалам ОРТ и РТР о якобы «чеченском следе» (!) и призывами убивать всех чеченцев до последнего человека!). Точно таким-же сатанинским способом Гитлер с его последователями шли к власти, уже с самого начала по пояс в людской крови.         
«Можно почти не сомневаться, что идея поджога принадлежала Геббельсу и Герингу». [234g]
То, что начало творится в самом Берлине, да и в Германии в целом, после поджога Рейхстага можно охарактеризовать только одним словом – открытый геноцид над законопослушной частью немецкого народа: «по улицам слонялись оголтелые банды в коричневых рубашках, арестовывая, избивая, а иногда и убивая кого им вздумается, в то время как полиция равнодушно наблюдала за происходящим. Однако уличный террор не являлся нарушением предписаний государственной власти, как это имело место во время Французской революции; напротив, акты терроризма совершались с одобрения, а нередко и по приказу власти, авторитет и централизация которой никогда еще не были так велики, как в тогдашней Германии. Судьи были запуганы, им приходилось опасаться за собственную жизнь, если они выносили приговоры штурмовикам даже за хладнокровное преднамеренное убийство. Как говорил Геринг, фюрер - это и есть закон». [234g]
Но, ещё в 1917 г. в России – В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн были – законом, а затем им был Ф. Дзержинский и В. Менжинский, затем Г. Ягода некоторое время побывал законом. Потом законом – был Л. Каганович и Л. Берия, затем И. Сталин. Позже Н. Хрущёв стал – законом, после него Ю. Андропов-Либерман и его команда, начиная с М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина включая их двух нынешних преемников…
Всё это, также, напоминает Москву начала 90-х (в историю вошли как «горячие 90-е», а-ля Горбачёв М.С. и Ельцин Б.Н.) и Москву 1995 – 1996 гг. (Позже 1999–2012 гг. – эпоха отъёма собственности у только-только зарождающегося среднего класса (Рейдерские захваты) – а-ля В. Путин и Д. Медведев), а также, не забывая Грозный 1991-94-й – а-ля Дудаев Д.М… см.: Руслан Закриев [504] и Ксения Григорьевна Мяло [437]).
Но в то время, в Италии – Б. Муссолини был закон, а в Испании – генерал Франко.
Так радикалы-нацисты решают проблемы с политическими противника-ми, в данном случае с людьми, за которыми стояло не менее 4 млн. 592 тыс. человек… (итоги выборов 1930 г.). Как по факту случившегося констатирует У. Ширер: «Левых нацисты уничтожили, зато сохранили правых: крупный промышленный и финансовый капитал, аристократию, юнкеров-землевладельцев и прусских генералов, прочно державших армию в своих руках». [234g]
Это мнение подтверждает и исследователь Р. Ключник – «Провокация с поджогом Рейхстага позволила Гитлеру сразу на второй месяц власти совершить резкий старт — изменить Конституцию чрезвычайным законом от 28 февраля 1933 г. и последующими директивами названными — «Декреты общественного спасения». Этот закон был направлен против марксистов и социал-демократов. Вводя ограничения на свободу прессы и собраний, Гитлер начал борьбу с марксистами за информационное поле…». [401aw]
Таким образом, в той ситуации Гитлеру осталось опасаться только одного, что, разобравшись в его тайных планах, президент Гинденбург введёт чрезвычайное положение в стране и тем самым передаст всю власть военным, с которыми у него были очень натянутые отношения. К тому же понимая, что за преступлениями часто стоят сами власти, теряющий власть президент Германии Гинденбург на следующий день после поджога 28 февраля 1933 года подписал закон – «Закон о защите народа и рейха», который снимал депутатскую неприкосновенность… [401au] Это был сильный ход политика, чувствующего, что Германия может скатиться в сторону кровавых политических драм, которые немецкому народу в целом уж точно не принесут никакой пользы.
Гитлер прекрасно понимал, что выжидая и не обостряя ситуацию, ему остаётся недолго ждать, когда старый и больной фельдмаршал навсегда оставит свой пост президента, на которое он, и стоящие за ним финансовые группы, и метили...  Но, его близкое окружение (один из них Г. Гиммлер [234g]) убедило его, что в рядах близкого окружения и некоторой части верхушки штурмовиков СА готовится заговор против него и поэтому нужны срочные и решительные меры… Намёк на личную безопасность – подействовал. Так Гитлера подталкивали ко второй резне – «Ночи длинных ножей»…
По другим данным к этой кровавой акции его подтолкнунили крупные промышленники: ««Стальной король» Тиссен, по прозвищу «Ангел Гитлера», был главным финансистом НСРПГ (Национал-социалистическая рабочая партия Германии – NSDAP) с 1923 года и вдохновителем «ночи длинных ножей» – расправы над штурмовиками СА Рема, чьи взгляды казались Тиссену слишком левыми». [436]
До Гитлера ночь длинных ножей, или точнее – ночи, были устроены теми, кто организовал переворот в октябре 1917 г. в России во главе с Лениным-Бланком, Троцким-Бронштейном, Свердловым-Гаухманом – история задолго до Гитлера и Гиммлера знала эту политическую подлость, этот ход конём – удар из-за угла, в спину. А до этого аналогичные события были и во Франции, резня между гугенотами (протестантами) и католиками… и т.д., если смотреть в глубь истории.
Нельзя обойти вниманием и тот факт, что 26 января 1934 года был подписан десятилетний польско-германский договор о ненападении, но не для того чтобы обезопасить Польшу, а, чтобы оторвать её от союза с Францией. «С тех пор Польша, уничтожившая под руководством диктатуры маршала Пилсудского [р.1867 – у.1935] остатки собственной парламентской демократии, начала постепенно отходить от Франции, на помощь которой она опиралась с момента своего возрождения в 1919 году, и все теснее сближаться с нацистской Германией. Этот путь и привел ее к гибели задолго до того, как истек срок договора о "дружбе и ненападении"». [234g]
Щедрые финансовые вливания в карман гитлеровской партии NSDAP начались в 1932 году, точнее с «4 января 1932 г. [когда] на вилле Курта фон Шрёдера состоялась его встреча с А. Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП, к тому времени обременённой огромными долгами». [280] Выходит, что до 1932 года партия К. Харрера, А. Дрекслера, Г. Штрассера, А. Розенберга (друг Л. Троцкого) и А. Гитлера жила в кредит… А это красноречиво говорит о том, что своих денег у них было недостаточно! Здесь можно только перефразировать слова из песни В. Высоцкого: «Откуда деньги, Зин?»
Специалист по тайным финансовым схемам (потокам) профессор МГИМО Ольга Четверикова указывает, что уже с 1931 года Гитлер получал определённые финансовые средства от крупных западных финансистов –«В октябре 1931 г. в Лондон приехал А. Розенберг, где он встретился с крупнейшими британскими финансистами и бизнесменами: с М. Норманом, с Генри Детердингом, главой «Ройял Датч Шелл», предоставившим Гитлеру до 1933 г. 10 млн. марок». [280] (В нынешних ценах приблиз. ок. 250 млн. евро (2016 г.)). Так что, чтобы разобраться в тайнах какого-либо политического движения, сначала необходимо разобраться в финансовых тайнах.
Интересная деталь, через неделю после выхода из тюрьмы, что произошло  в конце 1924 года, Гитлер встретился с Генрихом Хольдом – министром-президентом и одновременно руководителем католической народной партии Баварии. После беседы, с которым, Г. Хольд, поверив обещаниям А. Гитлера, сделал непоправимую ошибку: снял запрет на нацистскую партию и её печатный орган газету «Фелькишер беобахтер». [324f] Гитлер был мастер уговаривать и давать обещания – обманывать.
За время отсидки Гитлера в Ландсбергской тюрьме, его партия распалась [150], и ему пришлось её собирать заново. А на это требуется время, усилия и деньги. И, чем больше партия, тем больше денег надо в неё вложить. А соответственно, выходит, что нигде не работающий будущий фюрер где-то собирался их доставать в таком огромном количестве. Т.е., он знал, что деньги будут. И уверенность в этом у него была сто процентная – иначе он был бы скован этим весьма серьёзным обстоятельством.   
После тюрьмы Гитлер решил изменить планы силового характера и на этот раз идти к власти законным путём. Для этого ему нужна была крепкая партия со своей политической программой. Стояла задача: создать заново, укрепить и реорганизовать партию, т.е., из маленькой региональной баварской превратить её в более крупную – общенациональную. В этом Гитлеру помогли: Грегор Штрассер, Антон Дрекслер, Альфред Розенберг. Саму партию возглавлял Адольф Гитлер, позже его замом стал лётчик (люфтваффе) Герман Геринг (1893 – 1946), а Рудольф Гесс был на третьем месте. [184] Хотя некоторые исследователи указывают, что в самом начале вторым был Р. Гесс… Но другие, такие как Юрий Фёдоров, указывают на Эрнста Рёма – «Рем был не только другом Гитлера, но и своим для основной массы штурмовиков, говорил с ними на одном языке. Именно Рем стал гарантией того, что коричневые батальоны не отойдут от партии и не предадут Гитлера. Рем становится в партии человеком № 2». [232] Здесь необходимо пояснить, что возвышение Рёма произошло в 1932 году – т.е. вначале Рудольф Гесс – был №2, затем он уступает это место Герману Герингу, а тот ненадолго, до 1934 г., уступает Э. Рёму, – затем кровавая «ночь длинных ножей»... и Рём выбывает из VIP-списка навсегда. Герман Геринг возвращается на исконные позиции…
Известно, что вышедшему из тюрьмы Гитлеру на начальном этапе в его политической деятельности помогало несколько человек. Штурмовые отряды для него восстанавливал Эрнст Рём. Он был довольно крепкий и «коренастый, с бычьей шеей и маленькими глазками, со шрамами на лице, типичными для кадрового офицера, - часть носа ему оторвало пулей в 1914 году…». [234c]. 
Эрнст Рём (1887-1934) родился в Мюнхене, а в 1908г. после окончания военного училища он получает звание лейтенант. Участвовал в Первой мировой войне, начинал как офицер пехотного полка. Дважды имел ранения. Вся его жизненная карьера связана с военным делом. В 1919 году познакомился с Гитлером, а в январе 1920 стал номером 123, – всем вступившим в Немецкую рабочую партию присваивали членский номер, начиная не с 1, а с 500 – рекламный трюк, чтобы показать повышенное количество участников. Т.е. его партийный билет был под номером 623. В 1923 г. помогает Гитлеру во время пивного путча не только оружием, но и сам принимает в нём активное участие как руководитель «националистического корпуса «Reichs Kriegsflagge» — «Имперское военное знамя», а знаменосцем этого корпуса являлся «Генрих Гиммер». [182] Г. Гиммлер, как вы знаете, затем возглавит СС. После подавления «Пивного путча» 1923 г. был «уволен из рейхсвера и осуждён». [182] В 1924 году стал депутатом от «Национал-социалистической партии Свободы». [182] После организует национал-воинствующую организацию «Фронтбанн» [182], которая не имеет свою политическую программу, т.е. позиционировала себя как силовая структура. В мае 1925 покидает «Фронтбанн» вопреки протестам генерала Людендорфа и Гитлера. Причина проста – Гитлер желал полного подчинения партии ему, а у Э. Рёма были свои взгляды на общественно-политическое устройство Германии. [182] Рём был одним из тех, кто вывел Гитлера в большую политику и, по всей видимости, ожидал от него другого отношения…   
«Если поэт-националист Эккарт был духовным наставником Гитлера, указавшим ему цель в жизни и пути к достижению власти над толпой, то Рём вывел австрийца-ефрейтора в большую политику». [228b]
Как обычно говорят в таких случаях – не сошлись характерами, да и вполне возможно, что конечные цели были разные... В любом случае какую-то помощь, на первых парах после выхода из тюрьмы Гитлера, им была ему оказана. В 1928 Рём уехал в Боливию, где работал как военный инструктор и возвратился только в январе 1931 года – по приглашению Гитлера он возглавит штаб СА (Sturmabteilung = SА, Штурмовые отряды NSDAP – коричневорубашечники, а у Муссолини – чернорубашечники. [191]). В 1933году Рём становится государственным министром в правительстве Баварии. [182] После 1933 года Рём требовал «второй революции» [182] чтобы смести капиталистический строй. По всей видимости, воинствующее поведение Э. Рёма напугало многих, в том числе и тех, кто тайно финансировал «проект Гитлер» (см. Г.Д. Препаратта, Д. Перетолчин) и тем самым вызвало противодействие в высшем руководстве рейхсвера.   
«…По-хулигански воинственного поведения и требования довести СА до самостоятельной народной армии под его руководством натолкнулся на сопротивление в кругах рейхсвера. Он стал доставлять Гитлеру много хлопот и представлять для него опасность…». [182]
30 июня Гитлер отдаст приказ арестовать Э. Рёма («ночь длинных ножей») и привезти в мюнхенскую тюрьму Штадельхейм, где он будет застрелен офицерами (палачами) СС Эйке и Липпертом. [183] Есть ещё одна причина, которая была очень глубоко спрятана и на которую в своей книге указывает, со ссылкой на профессора Г. Махтана, Юрий Фёдоров – «…Гитлер без труда согласился ликвидировать руководителя штурмовых отрядов гомосексуалиста Эрнста Рема, так как тот знал о пристрастиях Гитлера и мог шантажировать его». <…> Сексуальная жизнь фюрера практически прекратилась в 1934 году, сразу после убийства Рема. Именно тогда фюрер начал блюсти целомудрие и преследовать гомо[***]суалов – чтобы заткнуть глотку тем, кто знал о нём всю правду...». [233]
А до 1934 года в немецкой прессе появлялись другие разоблачительные статьи…
«В марте 1932 года разгорелся новый публичный гомосексуальный скандал. В прессу просочились «жалостливые» письма, написанные Э. Ремом из Боливии…». [232] Вдобавок Рудольфа «Гесса видели частенько в обществе Э. Рема». [233] Тогда Гитлер отвёл удар от Р. Гесса и Э. Рёма, но революционные настроения последнего против капитализма как системы не очень понравились и фюреру, и людям стоящих за ним – Э. Рём был обречён… Выходит – капитализм был свят! (О сути капитализма как системы см.: профессор В.Ю. Катасонов [59], и политолог В. Матвеев [477]).
Тесная связь Гитлера с ведущими мировыми капиталистами неплохо показана в книге У. Ширера – «С одной стороны, она [партия] не мешала Штрассеру, Геббельсу и хилому Федеру обманывать массы разглагольствованиями об "истинном социализме" национал-социалистов, будто бы являющихся врагами денежных баронов, а с другой - стремилась добывать нужные ей средства, где только можно. В течение второй половины 1931 года, по словам Дитриха, Гитлер "изъездил Германию вдоль и поперек и имел частные беседы с видными [деловыми] людьми". Некоторые встречи так засекречивались, что их назначали в лесу, "на уединенных полянах". "Конспирация была абсолютно необходима, поэтому, чтобы не навредить делу, представителей прессы лишали всякого доступа к информации. Успех венчал дело». [234f] Выделено мной.
Знаменосец СА (штурмовых отрядов) Эрста Рёма – Генрих Гиммлер (Heinrich Luitpold Himmler), род. В Мюнхене в 1900 г. (7 октября) – умер 23 мая 1945 – по официальной версии принял ампулу с ядом, (Люнебург, Нижняя Саксония). Рейхсфюрер СС (1929 – 1945), номер – 168. Начальник РСХА (1942 – 1943), рейхсминистр внутренних дел Германии (1943 – 1945). [252] [253] Родился в семье из среднего класса, отца звали – Гебхард Гиммлер, – был учителем, а мать Анна Мария Гиммлер (Гейдер). Имел двух братьев – старшего звали Гебхард, а младшего Эрнст. Г. Гиммлер имел близорукость и поэтому не мог служить в армии. Помогли связи отца – его зачисляют в 11-й пехотный полк «Фон дер Танн». Затем школа прапорщиков. Любил хвастаться «о своих «фронтовых подвигах»». [252] [253] В 1919 г. (18 октября) поступает в высшее техническое училище при Мюнхенском университете – специальность агроном. [252] В январе 1922 г. Г. Гиммлер знакомится с Эрстом Рёмом… [252] [253] В 1924 г. знакомится с Рудольфом Гессом, а в 1925 г. вступает в NSDAP. 6 января 1929 г. Гитлер назначает его рейхсфюрером СС. [252] [253] Войска ваффен-СС (Waffen-SS), – собственные войска Гитлера, – насчитывали вначале около 8 000 чел., а в конце войны уже 38 дивизий, общая численность которых достигала 400 000 чел. [256] Религиозный состав силовых структур Третьего рейха – «в 1940 году 54,2% личного состава СС называли себя протестантами и 23,7% —католиками». [257] «Контрольный пакет» – за протестантами.
«В Германии, как и в Соединенных Штатах, протестантизм делится на разные исповедания и церкви. Лишь очень немногие протестанты - около 150 тысяч из 45 миллионов - принадлежали к различным нонконформистским церквам, таким, как баптистская и методистская. Остальные входили в двадцать восемь лютеранских и реформистских церквей, крупнейшей из которых являлась церковь Северо-Германского Союза, объединявшая 18 миллионов прихожан. С появлением движения национал-социализма произошло дальнейшее разделение протестантов». [234h]
Фанатично настроенные протестанты организовали в 1932 г. отдельное движение «немецких христиан» во главе с Людвигом Мюллером (друг и советник Гитлера) [234h], который должен был объединить все протестантские церкви. Это движение поддержало всего около трёх тысяч пасторов из 17 тысяч! [234h] Стоит отметить, что это у него не получилось, и в 1935 г., когда Гестапо начало массовые аресты неугодных пасторов, он подал в отставку. Как вы видите, Гитлер требовал полного подчинения от всех, в том числе и от религиозных лидеров. Т.е. он старался подчинить "духовное" в угоду политике. А политика – это материальное, а материальное поставленное выше духовного – сатанизм/поклонение иблису.
Их противниками было движение «исповедальной церкви» во главе стоял пастор Нимеллер – их так же поддерживало около 3-х тысяч пасторов. [234h] Большинство же протестантов (более 11 тысяч пасторов из 17 тысяч) в той непонятной и тяжёлой обстановке (несмотря на Гестапо и их доносчиков!) всё же приняли промежуточное положение – старались остаться нейтральными. [234h] Все эти данные взяты из книги Уильяма Ширера, который сам является протестантом [234h], и поэтому смело могут считаться наиболее приближенными к действительности. Он пишет, что «протестантизм в Германии превратился в орудие абсолютизма королей и князей, начиная с XVI века и кончая 1918 годом, когда королей и князей свергли. Наследные монархи и мелкие правители становились на своих землях архиепископами протестантской церкви. Так, в Пруссии главой церкви стал король из династии Гогенцоллернов…». [234h]
Как указывает историк: «по сложившейся традиции, ни в одной другой стране, кроме царской России, служители церкви не раболепствовали так перед государственной политической властью, как в Германии». [234h] Зарождение протестантизма и использование его венецианцами в политических войнах – это отдельная книга (см. профессор А.И. Фурсов), но при этом нельзя забывать об особой роли в современной истории Запада – «Реформации» (войны 1618 – 1648 гг.) закончившейся «Вестфальским миром».
«С 1931 года Гиммлер занимался созданием собственной секретной службы – СД, во главе которой он поставил (близкого по крови?) Гейдриха». [252] СД – «спецслужба НСДАП и связанных с ней отрядов СС и подчинялась, начиная с 1939 года Главному управлению имперской безопасности (РСХА)». [255] РСХА – объединение в 1939 году всех спецслужб в одну. Руководитель Рейнхард Гейдрих (1904-1942гг.). [258] СД «занимались шпионажем и тайными операциями» [255], состояло из двух частей – внутренней разведки (Отто Олендорф (Otto Ohlendorf) [255] (1907 – 1951)) и внешней. Внешнюю разведку возглавит Вальтер Фридрих Шелленберг (Walter Friedrich Schellenberg), род. 16.01. 1910, Саарбрюккен – умер в Итальянском городе Турине 31. 03. 1952 г. [254]
Интересно, что образ Шеленберга, как непосредственного шефа Штирлица в Советском сериале «Семнадцать мгновений весны» снятом по повести Юлиана Семёнова (друг или, возможно, родственник Ю. Андропова-Либермана), дан, очень даже благопристойный…  И это настолько порадовало его немецких родственников, что они послали актёру, воплотившему его образ (Олегу Табакову) благодарственное письмо. [254] Интересно, что Вальтер Шелленберг – это «преемник адмирала Канариса на посту руководителя военной разведки Третьего рейха». [254] А шеф гитлеровского Абвера нацист Вильгельм Канарис сегодня уже… (не поверите!!) –  частью еврейского народа объявлен праведником народов мира… [199]
Вполне возможно, что Адольф Гитлер имел некоторые психические отклонения – фактов в его биографии предостаточно, когда он в порыве гнева доходил «до маниакального состояния, что за предшествующие несколько дней он не единожды терял контроль над собой, падал на пол и грыз угол ковра, отсюда и прозвище – Ковроед». [234j] Вдобавок, он был патологическим убийцей (хоть и художник). Или же всё объясняется только тем, что страх разоблачения делал его крайне чувствительным к малейшим подозрениям... Отсюда и агрессивность в крайних формах, и тяга к убийству всех стоящих на его пути. Но, при всём этом мы вполне имеем право сказать, что он отдавал себе полный отчёт в том, что делал! Все свои деяния он совершал в здравом рассудке, зная, что делает, но при этом в его действиях был и умысел, который он умело скрывал. Ко всему стоит добавить, что его родители были довольно близкими родственниками, что является крайне недопустимым в чеченском обществе, да и у многих других народов.
«Адольф Гитлер был третьим сыном от третьего брака мелкого австрийского чиновника, незаконнорожденного, до тридцати девяти лет носившего фамилию своей матери Шикльгрубер. Фамилия Гитлер встречалась как по материнской, так и по отцовской линии. И бабушка Гитлера по матери, и дед его по отцу носили фамилию Гитлер или ее варианты - Гидлер, Гютлер, Гюттлер. Мать Адольфа доводилась его отцу двоюродной сестрой, и на брак потребовалось разрешение епископа». [234b]
Через месяц после «ночи длинных ножей» 25 июля 1934 г. происходит убийство канцлера Австрии Энгельберта Дольфуса. Для его убийства Гитлер направил 154 боевика СС, которые ворвались в здание правительства. В Дольфуса стрелял Отто Планетта. [248] На основную причину этого убийства в своей книге указывает Н.Н. Шпанов, который пишет, что Э. Дольфус «начал своё расследование с выяснения обстоятельств превращения Шикельгрубера в Гитлера. Сама фамилия Гитлер вовсе не характерна для Верхней Австрии, откуда происходит фюрер. По разысканным старым документам оказалось, что фамилию Шикельгрубер на Гитлер изменил отец Адольфа. Его тестю, богатому крестьянину, не нравилось, что зять его — внебрачный сын девицы Шикельгрубер — именуется по имени матери из-за того, что не знает своего отца. Это скандализировало родственников тестя и окрестных крестьян. И вот папаша Адольфа стал именоваться по девичьей фамилии своей тёщи «Гитлер». Продолжая расследование, Дольфус установил, что бабушка Адольфа по материнской линии Матильда Шикельгрубер была в услужении у семейства банкиров Ротшильд». [241] Выделено мной.
С одной стороны, выходит, что семейство банкиров Ротшильд оказалось, мягко говоря, в очень щекотливой ситуации… и с личной точки зрения, и с политической (лидер нацистов), и с исторической… С другой стороны, боялся разоблачения и А. Гитлер, как и его покровители, поэтому он и организовывает политическое убийство – в противном случае разразился бы скандал. Ведь его постоянные антисемитские речи восприняли бы как чистую и преднамеренную провокацию с далеко идущими последствиями… Его политический оппонент Э. Дольфус был известен тем, что всячески боролся с любым видом «политического экстремизма с какой бы то ни было стороны, с тем, чтобы сохранить более-менее стабильную ситуацию. Поэтому вначале 1933 г. он запретил австрийскую нацистскую партию, а впоследствии также и левацкие объединения и партии». [248]
Есть и вторая возможная причина убийства – классовая борьба между крайне правыми и социал-демократами, деятельность которых запретил Э. Дольфус…
«…крайне правое правительство Э. Дольфуса, равнявшееся на фашистскую Италию. Оно постепенно стало вести наступление на левые силы, а в 1933 году запретило компартию. (Что характерно, социал-демократы это проглотили.)».  (Александр Елисеев – «1937: Сталин против заговора «глобалистов». Глава 8. Как Сталин спас Европу от марксизма).
Вроде Гитлер и сам был против Веймаркской республики под руководством тех же социал-демократов… [240] С одной стороны это так, если судить по его заявлениям, а с другой стороны не стоит скидывать с весов и то, что Л. Троцкий-Бронштейн именно из рук Гитлера получил звание почётного арийца в 1934 году… [13] И тут получается казус, ведь Л. Троцкий-Бронштейн был социал-демократ (меньшевики в СССР наиболее близки к ним), на этих же позициях в своё время стоял и заместитель фюрера по партии, и одновременно московский друг Троцкого-Бронштейна Альфред Розенберг, и именно социал-демократы Троцкого-Бронштейна вели борьбу за власть с командой национал-большевиков (коммунисты) И. Сталина. Выходит, что убив Дольфуса, Гитлер мстит и за социал-демократов Льва Троцкого-Бронштейна…
Здесь мы можем подытожить: Э. Дольфус не желал больше слышать агрессивные антисемитские речи Гитлера, которые так заводили толпу и старался найти всю возможную информацию о нём (секреты фамилии Шикльгрубер), чтобы попытаться если не выдавить из большой политики, то хотя бы уменьшить степень его влияния на рабочий класс – тех же социал-демократов. Т.е. помимо классовой борьбы (близость позиций национал-социалистов и социал-демократов) имеют место быть и скрытые течения политической борьбы – за власть и привилегии (гешефт)…
Интересно, что сам Э. Дольфус был предупреждён о возможной акции, но слишком поздно. Вдобавок, его охрана не была организованна на должном уровне и в панике не сумела выбрать оптимальный вариант для его спасения.   
Полицейский инспектор 16-го участка Доблер, который сам должен был участвовать в этой акции, сообщил об этой акции доверенному лицу Э. Дольфуса – «Секретарь «Отечественного фронта» посылает на встречу Карла Марера, одного из доверенных людей Дольфуса. Оба мужчины проверяют бумаги друг у друга, затем садятся в кафе. «Сегодня вечером будет убит канцлер Дольфус…» [247]
Т.е. Гитлер мог спокойно заказать убийство практически любого немецкого политика и при этом сам оставался в безопасности… (Прямо как Дудаев и его тайный покровитель Ельцин). А это, в свою очередь, красноречиво говорит о его полной уверенности в своей абсолютной безнаказанности! Интересно, кто давал ему такую уверенность?
Грегор Штрассер (Gregor Strasser) родился в 31 мая 1892 г. в Гайзенфельде (Бавария). После учёбы в Мюнхене и Эрлангене работал фармацевтом.  Участвовал в Первой мировой войне как доброволец – тяжёлая артиллерия.  С 1916 г. лейтенант резерва. С 1920 г. владелец частной аптеки. В Немецкой рабочей партии с 1921 г. Участник «пивного путча» в 1923 г.  Досрочно освобождён в апреле 1924 т.к. стал депутатом баварского ландтага. Депутат рейхстага от «Национал-социалистической партии Свободы» генерала Людендорфа – с 7 декабря 1924 г. Вышел из этой партии после освобождения Гитлера из тюрьмы 20 декабря 1924 г.  Помогает Гитлеру реорганизовать NSDAP с 10 июля 1925 г. При этом назначает Йозефа Геббельса своим личным секретарём, который одновременно становится заместителем главного редактора издательства «Кампфферлаг» (основатели Грегор и Отто Штрассер). Грегор Штрассер (Gregor Strasser) был с 16 сентября 1926 по декабрь 1927 года национальным руководителем пропаганды. Штрассер был представитель левого крыла NSDAP и своими более социалистическими взглядами поднял популярность партии до уровня общенациональной – «с 1925 по 1931 количество членов увеличилось с 27 тысяч до 800 тысяч». [185] В 1932 г. Шлейхер предлагает пост вице-канцлера Гитлеру – тот отказывается. Тогда Шлейхер предлагает этот пост Г. Штрассеру. «В период с 3 по 12 августа 1932 г. произошло открытое столкновение между Штрассером и Гитлером, после того как Гитлер никогда не простил этого Штрассеру, и обвинял его в вероломстве…». [185]
Г. Штрассер уходит в отставку со всех должностей в партии, и уезжает в Италию. Хотя партия на тот момент в своём большинстве могла его поддержать, и он мог продолжить отстаивать свои политические взгляды – он отказался от борьбы. В конце 1932 вернувшись в Германию и даже встретившись с Гинденбургом 11 января 1933 г., и таким образом получив политическую поддержку в его возвращении в большую политику, он понимает, что его время уже прошло и продолжение политической борьбы невозможно – его рейтинг в партии упал. Он отдаляется от политики и становится управляющим на одном из промышленных предприятий в Берлине. Был убит 30 июня 1934 г. в подвале ГЕСТАПО в «ночь длинных ножей», которую устроил Шикльгрубер (Гитлер). Официальная версия, оглашённая в СМИ – самоубийство. [185]
Антон Дрекслер (Anton Drexler) родился 13 июня 1884 в Мюнхене – умер 24 февраля 1942 г. там-же. Начинал как слесарь-инструментальщик. «В 1914 г. Дрекслер разъезжал с гастролирующим певческим кружком и пел в Цюрихе в хоре». [186] В 1918 г. вступил в общество Туле, где познакомился со спортивным журналистом Карлом Харрером, который основал «Политический рабочий кружок», впоследствии который 5 января 1919 года переименовали в Deutsche Arbeiterpartei (DAP). Один из основателей Немецкой рабочей партии DAP в августе 1920г. переименованной в NSDAP. Наставник начинающего политика Гитлера в первые годы.  Впоследствии Гитлер был не высокого мнения о его ораторских способностях, называл его «слабым и нерешительным», но в 1934 г., всё же, наградил его партийным «Орденом Крови». [186] Уильям Ширер указывает, что «Дрекслер никогда не собирал под свои знамена более сорока человек…»… [234c]
А. Гитлер и А. Дрекслер, – как указывает тот же У. Ширер, – познакомились на собрании в пивном зале «"Штернекерброй" [где] сидело человек двадцать пять». [234c] Произошло это в конце августа 1919 г.   Так как У. Ширер указывает, что лекцию Готфрида Федера Гитлер слушал ровно «за несколько недель до этого…». [234c] При этом Сергей Викман (Ганновер) указывает, что Гитлер был «послан в DAP в качестве военного агента по контролю. Впервые он познакомился с партией на митинге [собрании] 12 сентября 1919». [192]
Выходит, что А. Гитлер (в то время служащий «2-го пехотного полка» [234c]) 12 сентября 1919 г. появился на этом собрании после прослушивания в конце августа 1919 г. лекции «Готфрида Федера, инженера-строителя, фанатично увлекавшегося экономикой. Лектор был одержим идеей, что большинство экономических проблем Германии коренится в так называемом "спекулятивном" капитале в противовес "созидательному и продуктивному" капиталу». [234c] Как повествует история, именно в идее Г. Федера «"искоренить процентное рабство" Гитлер узрел "важную предпосылку создания новой партии"». [234c]
В наше время на тему банковского «безрассудного и неподсудного процента», который грабит целые народы и страны и, по сути, является наглой и, вдобавок, часто и кровавой аферой, пишут такие авторы, как профессор В.Ю. Катасонов, О. Четверикова, А.И. Фурсов и многие др.
Именно о такой партии, – искореняющей процентное рабство, – задумался и Антон Дрегстер, который на собрании в конце августа 1919 г. всучит брошюру со своими идеями ефрейтору. Гитлеру она вполне понравилась – «Брошюра называлась "Мое политическое пробуждение". К немалому удивлению Гитлера, в ней содержались идеи, над которыми он задумывался в последние годы». [234c] А на следующий день Гитлер «получил почтовую открытку, из которой с удивлением узнал, что принят в рабочую партию Германии». [234c] Странность этой истории в том, что А. Дрекслер посылает открытку…  пренебрегая элементарной конспирацией. В начале у Гитлера не было желания вступать в эту партию, так как он «хотел создать свою собственную» [234c], но он всё же решил посмотреть на неё... 
«"Пивная, где должно было проходить собрание, носившая название "Цумальтен-розенбад", находилась на Херренштрассе и представляла собой крайне запущенное заведение... Я миновал плохо освещенный зал, в котором не было ни души, и, открыв дверь в конце зала, очутился лицом к лицу с членами комитета. За столом при слабом свете газовой лампы сидели четыре молодых человека. Среди них находился автор брошюры, который самым радушным образом поздоровался со мной и поздравил с принятием в члены рабочей партии Германии». [234c]
Финансовое состояние партии А. Дрекслера было не из лучших…  – «заслушали отчет казначея - в общей сложности ассоциация располагала суммой в семь марок пятьдесят пфеннигов - и утвердили его». [234c] Гитлер обдумывал принятие его в партию два дня и согласился на третий. [234c] Его номер в партии был – семь… [там-же] Выходит, что Гитлер – 007? Позже, под таким же номером британцы будут содержать в тюрьме близкого к фюреру Рудольфа Гесса… Стоит заметить, что у всех британских агентов со времён ученика венецианцев Джона Ди (1527 – 1609) один и тот же номер…  Болезненная тяга к которому постоянно и выдаёт их.
В этой партии уже находился Эрнст Рём (СА) и идеолог Дитрих Экарт который «вел богемный образ жизни и пристрастился к спиртному и морфию», и который, как повествует история, слишком рано «умер от белой горячки в декабре 1923 года». [234c]
Теперь мы видим, что в начале строительства Третьего рейха, был организован кружок рабочих… Выходит, что нацистская партия Гитлера вышла из этого политического рабочего кружка, который перерос в маленькую региональную партию DAP, из которой уже вырастили более крупную общенациональную NSDAP. И зарождал её член тайного общества Туле спортивный журналист Карл Харрер.
А также, выходит, что из тайного общества Туле (Thule) выросла NSDAP – партия Третьего Рейха, или они (общество Туле) повлияли на её рост и продвижение, а затем уже её охраняло – и СС, и СД.  Всё это нам стало известно из общедоступной информации, которой сейчас предостаточно. Но не всё так легко и просто, как кажется на первый взгляд…
Справка: Туле (Thule) это мифический остров на севере Европы, о котором писали: греческий путешественник Пифей, Страбон, Плиний, Тацит, Птолемей, Орозий, Прокопий Кесарийский… [193] Для немцев это что-то вроде еврейской «Земли необетованной». А также, про него, ещё несколько веков назад, написал и итальянский исследователь Мавро Орбини, в своей известной книге «Славянское царство». [194]
Как указывает Сергей Викман – рождённый в крестьянской семье 28 октября 1852 г. в Визенау, возле Лейпцига (Саксония) Теодор Фрич начинает в 1881 г. публиковать тексты “Шаровые молнии” пангерманского содержания. [192] Откуда он взял идею, и что подтолкнуло его взяться за перо и продвигать свои идеи? Об этом подробно пишет английский исследователь истории Николас Гудрик-Кларк (1953-2012), который описывает его как человека очень влиятельного, в знающих кругах, и «крупнейшей фигуры предвоенного немецкого антисемитизма и немецкой политики между 1900 и 1914 годами». [211а] Т. Фрич был встревожен тем, что малый бизнес в Германии (средний класс) подвергался сильному давлению со стороны крупного бизнеса и банковского капитала. Желая ослабить давление, он с поддерживающими его сторонниками собирался создать новую гильдию для защиты интересов малых предприятий и ремесленников, обосновывая это давление тем, что усиливался «новый экономический порядок с растущим влиянием еврейского бизнеса и финансов в Германии». [211а] Гитлеру казалось, что этот мир был крайне несправедливым, тем более это мнение разделялось большинством полуголодных рабочих – австрийцев и немцев, не имеющих шанса получить хоть какой-нибудь доступ к производимому общественному продукту. 
«"Конторы, - писал Гитлер, - переполнены евреями. Почти все служащие были евреями и почти все евреи - служащими... В период с 1916 по 1917 год всё производство контролировалось еврейскими финансовыми кругами... Евреи обкрадывали целую нацию, и подчиняли ее себе... С ужасом наблюдал я за тем, как надвигается катастрофа..." Гитлер не мог вынести этого и был рад, по его словам, вернуться на фронт». [234c]
До Теодора Фрича расовые исследования в конце ХIХ века были поставлены на научную основу Артуром де Гобино (1816 –1882) писавшим, что под натиском чёрных и жёлтых рас идёт усиленное вымирание арийцев. На эту тему писали и Вашер де Лапуг (1854–1936) и Хьюстон Стюарт Чемберлен (1855 –1927). [211а] Но, сегодня их работы назвали бы антисемитскими.
В 1889 г. в Бохуме прошла антисемитская конференция – представители приехали из Франции, Венгрии, Германии и Австрии. Конференция приняла итоговое решение: создать парламентские партии «Deutsch-Coriale Partei под руководством Макса Либермана и Antisemitische Volkspartei, возглавляемой Отто Боккелем», которые в 1894 объединились в одну в «Deutsch-Soziale Reformpartei». [192] В 1902 начал выходить журнал Теодора Фрича “Hammer“ и в разных частях страны появляются общества с таким же названием. Далее история проста: 5 апреля 1911 года возникла псевдомасонская ложа Вотана (мастер Герман Поль), а 15 апреля на её базе создают Великую Ложу (Великий Мастер – Теодор Фрич). Но 12 марта 1912 года, Т. Фрич меняет название на Germanennorden. Герман Поль становится секретарем ордена и «присваивает титул канцлера» [192], а в декабре «1912 года в орден входило уже 316 братьев» – «Бреслау - 99, Дрезден - 100, Кенигсберг - 42, Гамбург - 27, Берлин - 30, Ганновер - 18». [211а] Ложи открывались и в других городах Дуйсбурге, Нюрнберге и в Мюнхене, «а братья в Бромберге, Нюрнберге, Тюрингии и Дюссельдорфе собирались основать их в ближайшем будущем». [211а] 
Т. Фрич провёл встречу в Лейпциге 25 мая 1912 г. с 20-ю лучшими и известными пангерманистами того времени. После этой встречи появляются два общества Reichshammerbund (возглавляет полковник Карл Август Хельвиг) и Germanennorden (канцлер палаты мер и весов Магдебурга Герман Поль). Эти новые два Ордена руководствовались и управлялись по законам, принятым «после обсуждения их с Карлом Августом Хельвигом из Armenenschaft. Ритуал Ордена также был заимствован у Armenenschaft». [211а]
Из общедоступных источников известно, что «германский орден Germanennorden и стал прародителем общества Туле». [192] Встречу в Лейпциге спровоцировали неудачные выборы в Рейхстаг в январе 1912 года, когда «консерваторы и антисемиты получили только 68 из тех 109 мест, что они имели в парламенте с 1907 года» [211а], а социал-демократы получили 110 мест (до этого 43). [там же] Вот как Н. Гудрик-Кларк описывает тех, кто помогал талантливому организатору Теодору Фричу реализовывать идеи Гвидо фон Листа (1848–1919) и Йорга Ланца фон Либенфельса (1874–1954) – «полковник Карл Август Хельвиг, Георг Хауэрштайн старший, Бернард Кёрнер, Филипп Штауфф и Эберхард фон Брокхузен. Через них оккультно-националистические идеи [Гвидо фон] Листа проникали в организации правого крыла Немецкого Рейха. Хельвиг и Хауэрштайн были среди основателей Reichshammerbund в мае 1912 в Лейпциге, а Керенер, Штауфф и Брокхузен занимали ключевые посты в Germanennorden, её подпольной филиации. История ариософии в Германии не сможет обойтись и без Рудольфа фон Зеботтендорфа, горячего поклонника [Гвидо фон] Листа и Ланца фон Либенфельса, учредившими, между 1917 и 1919 годами, две расистские секты в Мюнхене, из которых впоследствии произошла «Национал-социалистическая Немецкая Рабочая Партия» (нацистская)». [211а]
По мнению Йорга Ланца, «наиболее древними предками современной «арио-героической» расы были атланты, жившие на континенте, расположенном в северной части атлантического океана. Предположительно, они происходили от божественных Theoroa и потому были наделены электромагнетическими органами чувств и сверхчеловеческими способностями. Катастрофические наводнения затопили их континент около 8000 до н.э., и атланты направились на восток в двух направлениях. Северные атланты перебрались на Британские острова, в Скандинавию и северную Европу, южные – через западную Африку попали в Египет и Вавилонию, где основали древние цивилизации Ближнего Востока». [211l]
Ланц был уверен, что расовое деление поддерживали многие великие люди прошлого «Моисей, Орфей, Пифагор, Платон и Александр Великий, были её ревностными приверженцами». [211l] По мнению Ланца «законы Моисея, платоновское превознесение аристократии и введение им касты правителей в «Государстве» указывает на то, что они также являлись ариософами». [211l]
Здесь, как вы заметили, Й. Ланц указывает на Всемирный Потоп, который на самом деле был около 11 500 лет назад [см. С.А. Салль – «Сохранится ли руская цивилизация»], во времена пророка Ноя. (См.: фильм «Ной» 2014 г.). Другой исследователь Н. Левашов (близок к кластеру Рокфеллера), указывает, что он был 13 000 лет назад. (Назв. авт. – «Россия в кривых зеркалах»). Потоп произошёл именно из-за того, что землю наводнили сатанисты/поклонники иблиса (в фильме – это поколение Каина) и их кровавые дела вызвали гнев Богов. Человечество разделилось на две группы – живущих по законам Всевышнего, и, – сатанистов/поклонников иблиса. (Актуально и сегодня). Чтобы сатанизм не распространился по всей планете Земля, а затем и по всей Вселенной было решено с помощью Потопа помочь людям живущим по законам Всевышнего очиститься (избавится) от них. Потоп был вызван падением луны Фатты (до этого было три луны: Фатта, Леля, Месяц) в мировой океан. Из-за огромной силы удара, была сломана континентальная плита и даже сместился северный магнитный пояс – ушёл на восток. В результате удара образовалась гигантская волна высотой более 3-х километров, которая основной удар нанесла по нынешней Америке, а в Европу вернулась обратная волна высотой около 2-х км. Повелитель Атлантиды (нынешние Канарские острова) Посейдон (он же у разных народов: Подонник, Торн, Велес, Адонай, Черноморец) был выслан за пределы Земли. Вспомните у А.С. Пушкина: «Волшебник страшный Черномор, красавиц давний похититель, полнощных обладатель гор…». [245а] Черномор – обладатель полнощных гор! (Об этом сегодня рассказывают многие исследователи). После Потопа война между Атлантидой и Тартарией возобновилась на территории сегодняшнего Чёрного моря (на дне). В те времена Черное море было намного меньше, а ещё точнее – маленьким озером… Атланты – гиксосы (славяне вероотступники) появились в нижнем Египте 3800 лет назад и сотрудничали с племенем хабиру (хабра), которые работали в их администрации. Их столица – Аварис.  (Н. Левашов указывал 3600 лет назад).
Верхний Египет жил другой жизнью. Аменхотеп IV (Эхнатон) его жена Нефертити, а его мать – Тия, искоренили сатанизм в древнем Египте, и после этого был только «культ правды и справедливости». (См. лекция Сергей Салль. – Раскрытие, часть 3. (Наследие Атлантиды) Видео (1 час. 57 мин.). [242]
Как вы заметили корни немецкой ариософии выходят из теологии, и были привязаны к мифическим атлантам. (Отсюда и «атлантисты» – центр этого политического движения – Лондон. Есть некий филиал и в России – близок к бериевско-андроповской части в КГБ…).
Стоит отметить, что Аменхотеп IV (Эхнатон) имел дружественные отношения с правителем Миттании Тушраттой (Тужратта). (Возможно, эта информация заинтересует чеченских исследователей истории… (См. княжество Митанния и царство Урарту). Так же на тему Всемирного потопа – читайте: Александр Асов – «Атлантида и Древняя Русь» (2001 г.). Лучшей западной версией на эту тему считается книга Отто Мука – «Небесный мечь над Атлантидой».
После Первой мировой войны ариософское общество пришло в запустение – «многие братья ушли на фронт, – и после этого, – приток денег практически прекратился». [192] Позже произошёл раскол – «собственно вся история этого оккультного течения полна борьбой за власть и влияние. Все хотели быть руководителями и вождями». [192] Не всё было гладко в отношениях немецких братьев, – как выясняется, что «переписка Юлиуса Руттингера, главы Нюрнбергской ветви «Reichshammerbund» свидетельствует о медленном росте организации, о постоянных внутренних раздорах и мелочных проблемах». [211а]
Почему же возникло это движение и что повлияло на столь радикальные взгляды? Вопрос не простой. Ответ на него находится в книге Н. Гудрик-Кларка – немцы считали, что давление со стороны крупного бизнеса и банковской аристократии являются проявлением «всепроникающего тайного заговора евреев; предполагалось, что с таким заговором можно справиться, лишь создав аналогичную антисемитскую организацию». [211а] Т.е., по их мнению, у богатых еврейских банкиров и финансистов был свой тайный Рейх (брюнеты) и, предполагалось ему противопоставить немецкий открытый Рейх (блондины), с чёрной правосторонней свастикой… Но, появился австрийский уличный художник и бродяга Гитлер, и закрутил её влево! «Гитлер предпочитал ориентированную вправо [левый ход] свастику с прямыми линиями и в ходе обсуждений в комитете DAP убедил Крона изменить проект». [211d]   
Политическая и экономическая ситуация к тому времени только обострялась и уже к «1921 году Germanennorden служила надёжным прикрытием для политических убийц»… <…> «…раздражённых Веймарской республикой». [211b]
Если учитывать, что во «вступлению в Орден были допущены мужчины и женщины безупречного германского происхождения» [211b], то остаётся загадкой, как туда попали многие будущие лидеры Третьего Рейха, включая и самого фюрера (Шикльгрубера). (См.: Хеннеке Кардель, «Адольф Гитлер – основатель Израиля», и Дитрих Брондер, «Перед тем, как пришел Гитлер»). В 1916 году в ордене произошёл раскол, но в ноябре 1918 года братья занялись восстановлением, при этом основные внутренние распри проходили за лидерство между: Великим Мастером Эберхардом фон Брокхузеном (1869 –1939) (крупный бранденбургский землевладелец), Эрвином фон Хаймердингером, герцогом Иоганном Альбрехтом Мекленбургским, Кульмбахом Штауффом. [211b] 
Герман Поль пытаясь возродить Germanennorden начал давать в газетах объявление о приглашении «светловолосых и голубоглазых немецких мужчин и женщин к вступлению в орден». [211b] Так, прочитав заметку в газете к Герману Полю пришёл Рудольф фон Зеботтендорф (Rudolf von Sebottendorff) и, начинается «новый этап в истории ордена». Этот самый Р. Зеботтендорф, чтобы распространить идеи общества Туле (Thule) даёт задание уже известному нам спортивному репортёру Карлу Харреру на создание рабочего кружка, в который входят Антон Дрекслер и Михаель Лоттер. А 5 января 1919 года собравшись в «закусочной F;rstenfelder Hof   была создана Deutsche Arbeiterpartei (DAP – немецкая рабочая партия). Первоначально в нее вошли двадцать четыре человека. В дальнейшем, правда, Дрекслер ничего не упоминал о влиянии Общества Туле на создание этой партии». [192]
Заметьте, что роль А. Гитлера на этом этапе была проста: он «был послан в DAP в качестве военного агента по контролю. Впервые он познакомился с партией на митинге 12 сентября 1919». [192]
Кто именно посылает туда Гитлера осталось, на тот момент, за кадром истории… При этом, никто из сторонников рабочей партии даже не догадался… Но, как показывает новая история, все секреты, остаются таковыми не долго... 
Частичный ответ находим в книге У. Ширера – «в сентябре 1919 года, Гитлер получил приказ политического отдела армии присмотреться к деятельности небольшой политической группы, которая именовала себя рабочей партией Германии. Военные подозрительно относились к рабочим партиям, поскольку они придерживались в основном социалистической либо коммунистической ориентации, но эта группа, по их мнению, была иной. Гитлер заметил, что "совершенно ничего не слышал о ней". И все же он знал одного из тех, кто должен был выступать на собрании партии» [234b] (Речь идёт об Антоне Дрекслере). Выделено мной.
Но, полный ответ на очень сложный вопрос не бывает лёгким –  «Германо-фильский заговор» довольно-таки плотно опекался британской раз-ведкой. Так, Зеботендорф работал на Канариса, который, в свою очередь, сотрудничал с Лондоном. Связан был с британской разведкой и Парвус. Да и «евразийский континенталист» Хаусхофер сотрудничал с герцогом Гамильтоном, занимавшим важное положение в британс-кой элите. (Стоит ли удивляться тому, что ученик Хаусхофера Р. Гесс возглавлял проанглийскую партию в НСДАП?) Можно даже сказать, что заговор германофилов, умело, направлялся именно из Лондона — с благословения транснациональной олигархии. Ничего удивительного в этом нет — здесь использована старинная технология «оседлания тиг-ра»…  Выделено мной. (Александр Елисеев, «1937. Сталин против заговора «глобалистов»». Глава 9).
Если вы помните, именно Абвер под руководством Канариса, который как выясняется представлял интересы Лондона, и высадил в 1943 г. в горах Кавказа 77 парашютистов-провокаторов, показывая пальцем на которых в 1944 г. такие чекисты, как Л.П. Берия-Каганович и Израилович создали шанс для организации геноцида чеченцев и ингушей!
Интересно, почему Гитлер заслужил такого высокого (политического) доверия от командования «2-го пехотного полка»…? [234b] Если поставить вопрос ребром: Как обычный ефрейтор смог втереться в доверие военному командованию так, что его посылают с особым заданием как доверенное лицо? Учитывая, что в то время у военных властная иерархия была почти вертикальной и достаточно жёсткой…   
Оказывается, в немецкой армии, в то время, с солдатами проводили политический инструктаж, то же самое, что проводили замполиты (представители корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) в советской армии – так называемая политподготовка. Впрочем, продолжают её проводить и сегодня…  по лекалам ОРТ Б.А. Березовского и Р.А. Абрамовича. См.: [288] Т.к. подключили к этому делу и их бывшего диктора ОРТ (провокатора, призывавшего к полному уничтожению весь чеченский народ во время очередного геноцида – 1999-2005 гг.) С. Доренко. Сегодня, он, по спецраспоряжению министра обороны С.К. Шойгу (член «Семьи» Ельцина-Березовского (К.П. Петров, О. Греченевский)) усиленно работает с молодым поколением российских офицеров… (Телеканал «Звезда», сюжет ночных новостей, 09.03.2016 г.).
Адольф Гитлер посещал эти занятия и «однажды, как явствует из его рассказов, он тоже выступил на занятии, когда кто-то из присутствовавших хорошо отозвался о евреях. Антисемитские разглагольствования Гитлера, очевидно, настолько понравились начальству, что вскоре он был назначен в один из полков, дислоцированных в Мюнхене, офицером по общеобразовательной подготовке». [234b]
Таким образом, понравившийся военному начальству Гитлер почти легально посещал собрания рабочих, которые проходили в многочисленных пивных… На начальном этапе Гитлер читал там «лекции и выступал в различных закусочных» [192] при этом будущий фюрер шлифовал свои ораторские способности и «постоянно добивался значительного успеха у публики. Постепенно Гитлер занял в DAP ведущее положение». [192] Разумеется, его командование получало полный отчёт…
Александр Елисеев пишет, что на Канариса (читай на британскую разведку) работал и барон Зеботтендорф… Тот самый который задолго до появления гитлеровских нацистов в Германии пришёл к одному из основателей ложи «Вотан» Г. Полю, из которой вместе с Т. Фричем они создали орден Germanennorden.
Кто же на самом деле был человек, который пришёл к Герману Полю и представился, – ни много, ни мало, – бароном Рудольфом фон Зеботтендорфом? Сергей Викман пишет, что он являлся «одной из наиболее загадочных личностей XX века. О нем мало что известно достоверно. Большую часть сведений он сам о себе и сообщил в кратком биографическом очерке в Astrologisches Lexicon Эрнста Тьеде и в двух романах: “Эрвин Халлер” (1918-1919) и “Талисман розенкрейцеров” (1925)». [192] Н. Гудрик-Кларк описывает его как человека, который «выглядел просто космополитическим авантюристом. Его вечная тяга к тёмным делишкам, к шпионажу, к хитрости и увёрткам составила ему репутацию опытного ловкача». [211b] 
Отец будущего барона Эрнст Рудольф Глауэр (Rudolf Glauer) – был  машинистом [212] или работал на железной дороге. [211b] Мать, Кристиан Генриетта (Мюллер) – домохозяйка. Семья имела французские корни от «французского солдата-лейтенанта Торра (1789 -1821), подобранного после боя при Кацбахе (1813) у деревни Альзенау (Ольшаника)» [212], после выздоровления оставшегося там и «женившегося на дочери силезского крестьянина. Вскоре фамилия Торр была сменена на немецкую Глауэр». [192] Рождённый 9 ноября 1875 «в городе Hoyerswerd в Саксонии» будущий барон при крещении получил имя «Адам Альфред Рудольф Глауэр». [211b] Молодой человек зарабатывал на жизнь частным преподаванием в Ганновере, пока в 1898 не возник скандал из-за его неосмотрительной поездки с «матерью своих учеников в Ниццу, Монте-Карло, Геную и Люцерну»… [211b]
Информация к размышлению: За год до этого события, в 1897 г. был создан еврейский БУНД (социал-демократы – меньшевики (А. Дикий)), из террористической организации «Народная воля». [401ay] В том же 1897 г. в Базеле была создана и Всемирная сионистская организация (ВСО), – формально главой являлся  Теодор Герцль. (Википедия).
Жизнь его не баловала, так что ему пришлось попробовать всё – от учителя до кочегара на различных судах, – H. H. Meier, S. S. Ems, С.С. Принц Регент Леопольд [211b], – и даже поработать золотоискателем и инженером на Египетское правительство. Золото он искал в далёкой Австралии, где получил от некого Парсея из Кулгардье [211b] рекомендательное письмо (!), с которым он обращается к «Гуссейну Паше, турецкому помещику, состоявшему на службе у хедива – правителя Египта». [192] Сам Гуссейн Паша был на службе в Khedive Abbas Hilmi. [211b] Там он с 1897 по 1900 гг. работает инженером. И как пишет Н. Гудрик-Кларк, именно работая в Египте «Глауэр получил здесь свои первые впечатления о развивающихся странах, познакомился с проблемами, которые влечёт за собой вестернизация, с возможными религиозными и националистическими реакциями». [211b]   
В конце 1900 г. он отправляется в Турцию в гости к своему новому знакомому Гуссейну Паше. Так Адам Альфред Рудольф Глауэр появляется в Турции первый раз. Там он «начал изучать турецкий язык у имама в мечети Бейкоца и часто беседовал с Гуссейном о суфизме и исламе». [192] А.А.Р. Глауэр в октябре 1900 г. нанимается на работу надсмотрщиком в поместьях Гуссейна. [211b] Ему удаётся заключить контракт с шоколадной фирмой Nestle о продаже выращиваемых в имениях орехов, где уже начали строительство дороги на Бурсу – подножие горы Олимп. [211b] (Один из основателей фармацевт Henri Nestle имеет франкфуртские корни.  См. их бренд Nespresso (Лозанна). Сегодня значительный пакет акций у Центр. банка Норвегии (Википедия)).  Будущий барон, также интересуется производством выращивания тутового шелкопряда. [211b] Всё больше он увлекается оккультизмом, – ещё живя в Египте, он посещал пирамиды в Гизе, и, где у него зародился интерес к экзотической религии. [211b] Позже в Бурсе он знакомится с «семьёй Термуди, греческими евреями из г. Салоники. Старый Термуди ушёл от дел и целиком посвятил себя изучению Каббалы и коллекционированию алхимических и розенкрейцеровских текстов, в то время как его старший сын Абрахам управлял банком в Бурсе, а младший – его филиалом в Салонике. Помимо банка, семья Термуди занималась шелковичным делом. Термуди были франкмасонами и принадлежали ложе французский Ритуал Мемфиса (Frinch Rite of Memphis), проникшей в Левант и на Средний Восток. Глауэр был посвящён в ложу старым Термуди» [211b], который изучал Каббалу и владел большой оккультной библиотекой, которую позже унаследует Глауэр.
Интересно, что Салоники были центром не только компактного проживания евреев, но и центром мистического еврейского ордена «дёнме», о котором пишет Лев Минц на еврейском сайте jewish.ru – «В XVIII веке большая часть дёнме проживала в Салониках - замкнутая, богатая. Они, правда, раскололись на четыре враждующие по вопросам веры группы, но в делах предпочитали поддерживать друг друга…». [210]
Приблизительно в 1902 году бросив всё, он уезжает обратно в Германию и там идёт работать «монтером, и не проявлял никаких претензий на инженерство». [192] В 1905 он женится на некой «Кларе Восс, дочери саксонского фермера», но уже в «мае 1907 в Берлине пара была разведена». [211c] Газеты в то время пишут, что Р. Глауэр «предстал перед судом по обвинению в подделывании денег и других жульничествах». [211c]   
Побывав во многих странах, однажды он, было это в 1908 г., снова появляется в Турции. Судя по его роману он «имел экономические виды на июльскую революцию Молодой Турции» [211c], где он заново увлекается «исламским мистицизмом, который, по его мнению, имел общие арийские корни с немецкими рунами». [211b] Выделено мной.
Если вы помните, мною упоминалось (33 стр. выше), что в книге у профессора А.И. Фурсова есть упоминание, что Бальфур с «венецианцем» Дизраэли (относятся к кластеру Ротшильда) были тесно связаны с оккультным и криминально-политическим подпольем Нью-Йорка… [8g] Ccылка из 1-й части. Ко всему, тень американского президента Вудро Вильсона, которая в реальности и управляла им, и которую звали полковник Хаус (1858 – 1938) был учеником известного итальянского масона, генуэзца Джузеппе Мадзини (1805 – 1872) [428] – один из отцов «Молодой Италии», и, соответственно, «Молодой Турции», так же. Основатель Масонинтерна. [12a] [12p]
Как, его экономический интерес соотносится к его антиматериалистичес-ким взглядам, как пишет тот же Н. Гудрик-Кларк, не совсем понятно – «политические взгляды Глауэра: антиматериализм паноттоманского мистицизма, алхимия, розенкрейцеры в сочетании с послевоенной ненавистью к большевикам, воплощающих в себе апофеоз материализма, – всё это привело его к исключительно антидемократическим идеям». [211c] Он договаривается с различными европейскими фирмами о совместной деятельности, но, по всей видимости, терпит фиаско и пытается найти себе работу. И на этом поприще у него возникают проблемы, и он соглашается «на временное место учителя в колонии кьеванских евреев на склонах Алем-дага в 30 километрах от Скутари». [211c] В Константинополь он возвращается в 1909 г., где шла кровавая борьба «Молодой Турции» против султана Абдул-Хамида II, который, в конце-концов проиграл эту борьбу и был выслан из страны. [211c] (Сила огромных финансов, показана более чем наглядно!).
(Что такое представляет из себя «Молодая Турция», которая не без помощи В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна окончательно одержит победу в Турции в 1920-х годах… см.: Линдон Ларуш – ««Зоопарк народов» лорда Палмерстона»). 
Интересное и очень занятное совпадение, что в это самое время (1910 г.) друг и старший товарищ (а позже и почётного арийца!) Л. Троцкого-Бронштейна А.Л. Парвус (Израэль Гельфанд) был экономическим советником правительства младотурок. Он ещё с 1910 г. поселился в Константинополе, где писал статьи для правительственного журнала "Молодая Турция". [11] Вдобавок Л. Троцкий-Бронштейн ещё с Москвы был близко знаком с советником Гитлера Альфредом Розенбергом. Как вы уже заметили, там, где тайные общества (Александр I в 1822 г. (начало Кавказской войны) запретил их, и через три года умер!) – мир очень и очень тесен!
Н. Гудрик-Кларк указывает, что «масонская ложа, в которую Глауэр вступил в Бурсе в 1901 г., послужила остовом для дореволюционного Тайного Общества Единства и Прогресса, основанного турками [?] Салоники в целях воспитания либерального сознания в условиях тиранического режима султана». [211c] Также, он указывает на одну существенную деталь – Глауэр имел большой интерес к процессу вестернизации Турции. Т.е. выходит, что он желал, чтобы она стала частью Западной цивилизации, о которой позже будет писать свои книги Арнольд Тойнби, а, о «великих» результатах этой либеральной вестернизации напишут свои правдивые книги уже другие авторы. См.: Дэвид Харви, Иммануэль Валлерстайн (американский социолог и неомарксист), Александр Зиновьев, Руслан Хасбулатов, Андрей Фурсов, Валентин Катасонов и т.д. 
Р. Глауэр нашёл себе политического кумира в исторической фигуре короля Фридриха Вильгельма II, который поддерживал Орден розенкрейцеров и выстраивал своё политическое мировоззрение, при этом, занимаясь изучением эзотерики, увлекался алхимией, розенкрейцерами и тесно сошёлся с очень влиятельным в Турции мистическим орденом «Бакташи» [211c], а в 1910 г. уже основал свою собственную ложу. С 1911 года он гражданин Турции. Позже, его усыновляют по турецким законам, а так как турецкое усыновление не признавалось в Германии, – «могло приобрести силу только с позволения Кайзера» [211c], – то в 1914 году в Висбадене (Германия) Рудольфа вторично усыновляет Зигмунд фон Зеботтендорф фон дер Роз, а позже и его вдова Мария. [211c]
Как указывает Н. Гудрик-Кларк, фамилия Зеботтендорфов в начале Средних Веков была известна при дворе императора Отто II (умер в 983) и имела собственные земли с деревнями на Балтийском побережье.   Процветающее семейство в XIII по XVI веках увеличилось на 4-е новых ветви, а к XVIII веку появляются ещё две ветви. Родоначальником линии фон дер Роз являлся Карл Мориц фон Зеботтендорф (1698–1760) именно он переселился в Австрию, и все его потомки служили в армии Габсбургов.  Была и другая линия, служившая в Прусской армии – Лорцендорф, которая позже переселилась в Америку. В усыновлении Глауэра принимали участие обе ветви. Вокруг этого усыновления было много слухов и вполне вероятно, что вся эта история могла быть вымышленной. [211c] 
«Зигмунд фон Зеботтендорф был довольно близко знаком с Либенфельсом, и даже некоторое время входил в число членов его ордена. Видимо, именно через Ланца и состоялось его знакомство с Глауэром.  Старик и молодой человек довольно быстро нашли общий язык. Настолько, что Зигмунд, у которого не было собственных детей (его жена умерла в молодости – по некоторым данным, была принесена в жертву во время одной из оккультных церемоний), решил усыновить Глауэра». [251]
В 1915 году новоиспечённый барон уже в Вене женится на разведенной, и, что немаловажно для него, богатой дочери берлинского торговца Ф.В. Мюллера Берте Анне Иффланд. [211c] Заметьте, что мать Рудольфа в девичестве носила такую же фамилию – Мюллер. (Такую же фамилию имел и член Социал-Демократической партии Германии в 1919 г. в ранге министра иностранных дел подписавший Версальский договор Герман Мюллер (1876 -1931)). [249] По городу поползли нехорошие слухи о Глауэре и его умыслах в браке, – которые были запущены его недоброжелателями с помощью некоторых офицеров дрезденской полиции. У новоиспечённого барона, так же, были и старые проблемы и с Берлинской полицией из-за турецкого гражданства. [211c]
В 1916 году он с женой переезжает в баварский город – Бад Айблинг, где в один прекрасный день он в газете прочтёт рекламное объявление данное Germanennorden, на которое ему любезно укажет его мюнхенский поверенный Георг Гаубатц. [211c]   
Вот, и, почти вся, маленькая история человека, который пришёл в сентябре 1916 года к Герману Полю (Germanennorden) держа в руках газету с объявлением. Судя по всей этой истории к Герману Полю пришел не барон, а пришел некий масонский орден (ложа) в его лице – возможно и  “Французский Ритуал Мемфиса” или «Молодая Турция», а возможно какой-то другой, которому для осуществления своих тайных дел понадобились немецкие пангерманисты, которые сами не смогли реализовать свои идеи и направить их в правильное русло… После этой встречи Зеботтендорф просит Германа Поля дать ему полный список кандидатов Ордена в Баварии и (заметьте!) получает его! Весь 1917 год он активно работает с людьми из этого списка – «Его переписка с людьми, чьи адреса он получил, измеряется томами…». [211b] Стоит заметить, что позже очень многие погибнут…
Алексей Игнатьев в своей статье приводит схему (присутствует там и некий мусульманский (суфийский) орден, в которой указан некий масонский орден «Египетский устав» и к нему имеют отношения две ветви. Первая – орден «Золотая заря», к которому относятся: (по порядку старшинства) Алистер Кроули, Дитрих Эккарт, который, в свою очередь, входит в общество Туле. Вторая – член «Египетского устава» Рудольф Глауэр (барон Зеботтендорф). Так что некий египетский орден управляет и Алистером Кроули, и Бароном Зеботтендорфом, и Дитрихом Эккертом. [229] Вот, что он пишет: «весь механизм влияния восточного мистицизма на идеологию и политику германского нацизма остаётся неисследованным, неизвестны главные кукловоды политического закулисья начала XX столетия, подлинные мотивы взращивания ими спор «коричневой чумы». [229] Выделено мной.
Заметьте, что Рудольф Глауэр (барон Зеботтендорф) некоторое врем жил в Египте и такая версия (утверждение) вполне укладывается в логическую схему его политической и теологической карьеры. Здесь можно отметить, что к Египту имеет отношение и другой идеолог нацизма и помощник Адольфа Шикльгрубера (Гитлера) Рудольф Гесс, – который «провел там первые четырнадцать лет своей жизни». [234c]
Затем, как вы уже знаете, репортёр Карл Харрер создаст рабочий кружок (по заданию барона), из которого позже в «закусочной F;rstenfelder Hof» создадут пока ещё локальную немецкую рабочую партию DAP с участием Антона Дрекслера и Михаэля Лоттера. А из неё, позже, общенациональную NSDAP, которая завлечёт в свои ряды огромное число из числа немецкой молодёжи и рабочих, а после, вооружив, отправят их вопреки геополитической оси К. Хаусхофера на Восток – т. е. ломать и кромсать эту ось! В этой истории остаются в тени те, кто направил Гитлера в эту партию DAP, как военного агента по контролю (имена и звания старших офицеров и на каком уровне они были в немецкой военной иерархии – в военных политических кругах), и те, кто послал новоиспечённого барона Рудольфа фон Зеботтендорфа к Герману Полю… (Ведь наивно полагать, что его надоумил мюнхенский поверенный Георг Гаубатц). А также, в тени остался и загадочный австралиец, давший первое рекомендательное письмо будущему барону. Интересно, что общество Туле использовала идеи Листа и Ланца, которые благотворили империю Габсбургов, при этом сам Гитлер по отношению к ним имел противоположные взгляды… – «Ланц мечтал о панарийском государстве с правительством Габсбургов в Вене, тогда как Гитлер презирал австрийскую династию…». [211k]
Правой рукой барона Р. Зеботтендорфа с 1918 г. был некто Вальтер Наухауз, чей отец погиб на бурской войне в ЮАР. (О Англо-бурской войне 1899-1902 гг. устроенной британской корпорацией Де Бирс, и её владельцами, – позже основавшими общество «Круглого стола», – С. Родс, лорд Бальфур, Ротшильд, Мильнер, Эшлер и т.д., – читайте: С.А. Горяинов – «Криптоэкономика мирового алмазного рынка», из книги А.И. Фурсов «De conspiratione»).
В 1918 году после поражения Германии в Первой мировой войне в Мюнхене была провозглашена Баварская социалистическая республика.
«По улицам ходили патрули Красной гвардии. А в это время в парадной зале шикарного отеля проходит очередное собрание общества «Туле»». [251] Выступая на этом собрании барон Рудольф фон «Зеботтендорф произно-сит одну из самых пламенных своих речей.
«Вчера мы пережили гибель всего, что было нам дорого, близко и свято. Вместо наших принцев германской крови, у власти находятся смертельные враги: евреи. Чем грозит нам этот хаос, мы еще не знаем. Но мы догадываемся. Время, которое придет, будет временем борьбы, горьких утрат, временем опасности… И пока я держу свой железный молот, я клянусь все силы отдать этой борьбе. Наш орден – Германский орден, и преданность наша германская.
Наш бог – Вальватер, его руна – Аг. И триединство: Вотан, Вили, Ви – едины в тройственности. С сегодняшнего дня наш символ – красный орел, пусть он предупреждает нас, что мы должны умереть, чтобы выжить. Мы должны бороться, пока свастика не воссияет над холодом темноты». [251]
Весной 1923-го барон уезжает в Лугано (Швейцария). Все дороги ведут… нет, не в Рим, а в Лугано… Знаменитый чекист Ф. Дзержинский, в своё время, тоже там побывал – он, в самый «разгар красного террора, с документами на некого Доманского прибыл в Швейцарию», где в Лугано жила его жена с сыном…». [227] Почему всех авантюристов, как и лиц с тёмным прошлым и тёмными делами, так тянет в страну поэмы А. Пушкина и «полнощных гор» [245b] – Швейцарию? Федерацию, созданную, как уже мной указывалось выше, венецианцем Иоаннисом (он же – Иван Антонович) Каподистрия (выслан из России в 1822 г. – указ Александра I о запрете тайных и масонских обществ. (р.1776, Корфу – у.1831, Корфу)) и его британским коллегой Ч. Стратфордом-Каннингом. (А.И. Фурсов).
Барон прожил в Лугано несколько лет, где закончит трактат о взаимосвя-зях дервишей «Baktashi» с алхимиками и розенкрейцерами. На это у него уйдёт 2-а года – 1923 -1924. [211d] В 1925 он вернётся в Турцию, где с 1926 по 1928 год он работает в ранге почётного мексиканского консула с офисом в Стамбуле. Время с 1929 по 1931 барон потратит на путешествие по Соединённым Штатам и Центральной Америке. Приблизительно в это время он становится рыцарем роялистской, рыцарской организации, – Ордена Империи Константина. В Мюнхене он появляется 1933 г. – в этом же году к власти приходит и Гитлер. Точнее, он эту власть получает… [239] [234b]
На этот раз барону не повезёт – высокомерное поведение барона не принимается в Третьем Рейхе – «поскольку считает себя предшественником национал-социализма». [211d] В начале 1934 года через Швейцарию он «интернирован» [211d] в Турцию, где барон Зеботтендорф работает уже «у Герберта Риттлингера в немецкой разведывательной службе Стамбула». [211d] Барон (как мавр) сделал своё дело – барон должен уйти…
Вдобавок, интересным покажется, что Сергей Викман указывает на одно малозаметное обстоятельство – кто приехал с Австралии под именем Рудольф Глауэр, он сам или кто другой, точно не известно... В конце истории он так же мистически исчезает – «9 мая 1945 года старый барон бросился в Босфор». [211d] По другим данным это было 8 мая 1945. [212] Специально выбранная дата!? Нацисты разбиты, – а верхушка Рейха, включая и Гитлера, исчезла… (Подр. см.: [262]). Россия в руинах – убитых около 60-70 млн. человек – официальные данные 27 млн. (100 млн. чел. – А.И. Солженицын). Чеченский и ингушские народы в депортации. А человек (один из тех) который затеял всю эту «немецкую» историю с Третьим Рейхом, которая привела к самой кровавой войне, – «Рудольф фон Зеботтендорф, лидер-основатель Общества Туле и поклонник Листа, Ланца и Штауффа…» [211k], исчез без следа. Ни свидетелей, ни трупа, ни опознаний.
«Туле (лат. Thule, греч. Фула) — легендарный остров на севере Европы, описанный греческим путешественником Пифеем (ок. 380 — ок. 310 гг. до н. э.) в его сочинении «Об Океане» (лат. De Oceano)». [193]
Не стоит забывать и высказывание Ральфа Эпперсона: ««Без денег, предоставленных Уолл-Стритом, не существовало бы ни Гитлера, ни второй мировой войны…». (Назв. авт. – «Невидимая рука»).
Зная всю эту историю невольно приходишь к мысли: есть что-то в ней логически необъяснимого – появился из неоткуда и исчез в никуда…  Бросается в глаза то обстоятельство, что Рудольф Глауер быстро входит в доверие ко многим и находится  в довольно близких отношениях со столь разными по социальному статусу, религиозному, да и жизненными интересами людьми… Проблем в переездах с одной страны в другую, – ведь он свободно катался по всему миру, – а так же, с общением и знакомствами с нужными ему людьми у него не возникает... Невольно мысль наталкивает не только на героев из книг Ильфа и Петрова, но и на «героев» из книги Григория Климова... («Божий народ»).  Так же, не стоит скидывать со счетов и теплую страну Аргентину, где по мнению некоторых западных исследователей после 1945 г. обосновались многие нацисты, лидеры Третьего рейха… [262] (См.: Jan van Helsing + Abel Basti).
Заметьте, что возглавит это хитросплетённое и окутанное тайной теологическое, ариософское и политическое движение названное Туле и созданное при активном участии барона Зеботтендорфа, бедный молодой художник и безработный венский уличный бродяга Адольф Шикльгрубер (Гитлер). Который, до появления его в большой политике, жил и «трудился» в Вене, где он снимал комнату в Линце [235] вместе со своим единственным другом Августом Кубичиком. 
«Его единственный друг Кубичек» [234а] был старше Адольфа Гитлера на один год – «оба увлекались творчеством Рихарда Вагнера и любили оперу, и они подружились…». [235] Август Кубичек родился в Линце (Австрия) 1888 г. – умер в 1956 г. в г. Эфердинге (Австрия). Его отца звали Михаэль, а мать Мария. [235]
По всей видимости фамилия имеет чешские корни, если судить по тому, что такую же фамилию (по матери) имел и президент Бразилии с 1956 по 1961 гг. Жуселину Кубичек (1902 – 1976 гг.). Как сообщает источник, его  «мать, Жулия Кубичек (1873—1971), работала учителем и имела чешское происхождение». [236] «Урожд. J;lia Kub;;ekov;; 1873—1971» [238] вела «происхождение от чешских эмигрантов и цыган; от нее Жуселину и получил свою фамилию. Бразильские историки отмечают, что Жуселину Кубичек был единственным в мире президентом, имевшим цыганские корни». [237] По этой информации мы можем судить о корнях этой фамилии. Естественно это не лучший способ, но, за неимением лучшего и этот сгодится…  Т.к. эта фамилия явно имеет не немецкие корни.
У Адольфа и Августа были очень близкие и дружественные отношения, о которых «в своих воспоминаниях написал музыкант Август Кубичек. Он радуется расположению мужчины, который позднее прикажет заключать гомо[***]суалов в концлагеря и там убивать их…». [233] Для сравнения, можно привести пример двойных (а кем был Кубичек?) стандартов (мышления) у будущего фюрера – Гитлер считал, что «высшая раса немцы сохранят за собой абсолютную власть. Негерманские расы, особенно славяне, а прежде всего чехи, считались низшими. И поэтому ими должны править немцы железной рукой». [234а]
Позже ему придётся оставить это жильё, и он 4 года будет скитаться в поиске работы, еды и смысла жизни…  И единственным его другом в то время будет постоянный голод. 
«В годы своей скитальческой жизни в Вене он походил на человека богемы. Те, кто знал в то время Гитлера, впоследствии вспоминали, что он носил длинное, до пят, потертое пальто черного цвета, похожее на кафтан, подаренное ему венгерским евреем, торговавшим подержанными вещами, вместе с которым Гитлер влачил тоскливые дни в мужском общежитии». [234а] И это, ярый антисемит Гитлер… который, можно сказать, вышел из еврейского кафтана!
Альфред Розенберг (Alfred Rosenberg) родился 12 января 1893 в городе Ревель (Таллин), Российская Империя – «в семье немца-башмачника (по другим данным купца) и эстонки». [187] По окончанию в Ревеле петровского реального училища учился в Рижском университете архитектуре. (Как архитектор Л. Берия при И. Сталине, так и архитектор А. Розенберг при Гитлере!). Во время учебы сдружился с Шойбнер-Рихтером, с которым состоял в одном студенческом союзе. Затем надолго перебрался в Петербург, из которого из-за Первой мировой войны переехал в Москву. Где работал над строительными проектами. «Революция застала его за проектированием крематория с дорическими колоннами и романскими сводами. Сорванный ее вихрем с насиженного места, Розенберг побывал даже членом Пролеткульта». [187] Он в январе 1918 года заканчивает МВТУ (Московское высшее техническое училище) – по специальности дипломированный инженер-архитектор. Сразу возвращается в Ревель и пробует «вступить в германский Добровольческий корпус, но не был принят как «русский»». [187] В конце 1918 года переезжает в Мюнхен, где он «первое время, вращаясь в кругах белых эмигрантов, проявлял большую активность…». [234c] Проблем в общении не имел – владел несколькими языками, в том числе и руским. В 1919 г. Дитрих Эккарт приглашает его в «Общество Туле», а его студенческий друг Шойбнер-Рихтер приглашает в «русско-немецкую экономическую ассоциацию «Wirtschaftliche Aufbau-Vereinigung». Там он и знакомится с начинающим Адольфом Гитлером. [187] Как указывает А. Первухин, до этого события он близко сдружился с Д. Эккартом – «Эккарт принял меня самым сердечным образом…». [228d] Далее он пишет – «Розенберг и Эккарт стали близкими друзьями». [228d] У. Ширер пишет, что «в тот период Розенберг познакомился с Дитрихом Экартом, а через него с Гитлером и в конце 1919 года вступил в партию». [234c]
«Интеллектуальный вождь» [234c] и великий (в кавычках) «философ» [234c] самого Гитлера был личностью неоднозначной – «Ещё живя в России, он пробовал вести богемный образ жизни, был вхож в Религиозно-философское общество и социал-демократические круги, знавал Блока, Мережковского, Троцкого…». [187] В 1920 г. [188] (у У. Ширера – в 1919 г.) году Альфред Розенберг становится номером 125 – «вступил в НСДАП (билет № 625)». В этом же году издаёт первые антисемитские книги: «След евреев в изменении времени» и «Низкая мораль в Талмуде». (Провокация?). В 1922 г. издаст брошюру «Природа, основные цели и принципы НСДАП». [188]   Адольф Гитлер, на которого Альфред Розенберг как имеющий московский диплом архитектора произвел сильное впечатление, считал его интеллектуалом и «в конце 1923 года, Гитлер назначил Розенберга редактором "Фелькишер беобахтер" и в течение многих лет продолжал поддерживать этого тупицу, сделав мнимого философа идеологом нацистского движения и одним из главных авторитетов в области внешней политики». [234c]
В это время начинается уход В. Ленина-Бланка с политической сцены России и начало ослабления позиций Л. Троцкого-Бронштейна..
Есть мнение исследователя истории С.А. Гурулёва, что это А. Розенберг «ознакомил Гитлера с теоретическим расизмом и таким образом привнес в национал-социалистическое движение расовую теорию, которая в соединении с фашизмом создала феномен нацизма». [188] Во время отбывания наказания в тюрьме Ландсберга Гитлер поручил А. Розенбергу, как заместителю по партии, временно возглавить её, но, освободившись из тюрьмы через 9 месяцев понял, что он не справился – партия развалилась. В любом случае, Розенберг хоть и «тучный туповатый прибалт, псевдофилософ, который, как мы уже знаем, был одним из первых наставников Гитлера и который после путча 1923 года, стал выпускать одну за другой весьма путаные по содержанию и форме книги и брошюр». [234f] – но, он один из самых влиятельных партийных лидеров NSDAP. Возглавлял с 1933 г. управление по внешней политике NSDAP (Рейхсляйтер), а с 1941 г. назначен рейхсминистром по делам восточных территорий. По официальной версии, повешен 16 октября 1946 года – после Нюрнбергского процесса. [187]
Другой близкий друг Адольфа Гитлера Дитрих Эккарт – был с ним с самого начала в самые трудные годы, когда «закладывались основы национал-социализма». Фюрер высоко оценил своего друга и в его (совместной с Р. Гессом) книге «Майн Кампф», особо отметил его: «как одного из лучших, который посвятил свою жизнь пробуждению его, нашего народа, в своих произведениях, в своих мыслях, и конечно, в деяниях: Дитрих Эккарт». [189]
Драматург Дитрих Эккарт (Dietrich Eckart) родился 23 марта 1868 (Ноймаркт) – участвовал в Пивного путче, сидел с в тюрьме с Гитлером — один из важных членов NSDAP. С 1891 – поэт, журналист, драматург. В 1899 переехав в Берлин, стал писать пьесы. Самая успешная (более 600 выступлений) была поставлена по произведению Генриха Ибсена «Пер Гюнт». Был вхож в высшее общество, там-же познакомился с Гитлером. [204] Был поклонником Шопенгауэра и Ницше, много путешествовал по миру и считал себя высшим специалистом в тайных учениях. Как пишет исследователь Антон Первушин – «Еще он был алкоголиком и наркоманом и на этой почве умудрился угодить в психиатрическую лечебницу, где ставил пьесы, актерами в которых выступали его друзья по несчастью. В 1919 году, живя в Мюнхене, Эккарт пропагандировал свои взгляды в дешевых кабаках города. При этом он открыто заявлял, что Германией должен править диктатор...». [228а] По отношении к Гитлеру считал себя пророком – ««Вот тот, для кого я – пророк и предтеча!» – говорил он, указывая на молодого оратора». (Гитлера). [228а] Т.е. надо полагать, что жестикуляция и эпатажность бесноватого Гитлера – это драматургическая постановка наркомана Д. Эккарта… «Считается, что Эккарт был одним из немногих людей (наряду с Альфредом Розенбергом), кто оказал решающее влияние на мировоззрение Гитлера и помог ему сформулировать основные постулаты идеологии нацистской партии». [229] Принимал участие в создании DAP совместно с Антоном Дрекслером и соответственно, был знаком со спортивным репортёром Карлом Харрером, которого прислал барон Рудольф фон Зеботтендорф... Умер 26 декабря 1923 (Берхтесгаден). [204]
Дитрих Эккарт, как и другие лидеры фашизма увлекался спиритизмом – «о непристойных сеансах с обнажёнными медиумами, на которых присутствовали Эккарт, Розенберг и Зеботтендорф и при помощи которых они пытались войти в контакт с душами убитых заложников Туле. Принц фон Тёрн-и-Таксис и Хейла фон Вестарп сообщали из могилы, что следующим претендентом на обладание Священным Копьём должен быть Гитлер, он должен возглавить Германию…». [211l] Выделено мной. Ни много, ни мало… Именно так немцам и обосновывали приход Гитлера к власти. 
Главным информационным рупором Гитлера был министр нацистской правды Третьего рейха – Пауль Йозеф Гёббельс. Родился в Рейде в 1897, умер (по официальной версии) во всемирный день труда (или день иллюмината) 1 мая 1945 года – принял ампулу с ядом. [270] «Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945), рейхсляйтер по вопросам пропаганды НСДАП (с 1930 года), президент имперской палаты культуры (1933—1945), гауляйтер Берлина (1926—1945)». [271] Гитлер в своём политическом завещании назначил его своим приемником, и он стал рейхсканцлером 30 апреля 1945 г., а 1 мая того же года он и его жена (сначала отравив 6-х детей) принимает яд. [270] Такова официальная версия – и проверить её у нас возможностей нет. [282] [283] Хотя в интернете есть и другие версии по этому поводу. Интересно, что Гёббелс родился в глубоко верующей католической семье (…и вдруг самоубийство?), его отец Фридрих был бухгалтером [270], мать звали Мария, девичья фамилия Ольденхаузен. [271] Семья жила бедно, так что оплату за учёбу юного Йозефа на себя взяло «католическое «Общество Альберта Магнуса»». [271] Молодой Йозеф Гёббельс время с 1917г. по 1921г. посвятил учёбе «в университетах Фрейбурга, Бонна, Вюрцбурга, Кёльна, Мюнхена и Гейдельберга изучал философию, германистику, историю и литературу. В Гейдельбергском университете под руководством профессора Фридриха Гундольфа, историка литературы, еврея, Геббельс защитил в 1921 диссертацию, посвященную романтической драме, и приобрел ученую степень». [270] Но при всём этом он имел трудности с получением работы, так как успехом не пользовался из-за низкого литературного уровня его работ. Несколько лет он обращался в различные издательства, но безрезультатно. «Его собственные литературные опусы, раз за разом отвергались редакторами либеральных издательств и газет». [270] 
В 1922 г. он вступает в NSDAP, где примыкает к её левому крылу, которое в то время возглавили «братья Штрассеры» [270] – Отто и Грегор. [271] В этот период он был настроен против Гитлера и даже заявлял, что «"Буржуа Адольф Гитлер должен быть исключен из Национал-социалистической партии!"». [270] Каким-то образом он «2 января 1923 года» [270] устраивается в «филиал Дрезденского банка в Кельне». [270] В октябре 1924 года он становится «редактором еженедельной газеты «Фелькише фрайхайт»». [271] В 1926 году он резко меняется и уже начинает вовсю восхвалять того, кого до этого яростно ругал… С чего-бы такой резкий порыв?  В это время Гёббелс открыто пишет в дневнике, который ведёт «с 17 октября 1923 г.» [271] – «"Адольф Гитлер, я люблю вас!"». [270] В этом же 1926 году он разрывает отношения со своей любовницей, еврейкой по матери, которая работает учительницей «Эльзой Янке». (Е. Ржевская, 1994 г., С. 65;66.). Так же, вдруг одну из своих книг он посвящает будущему фюреру, которую он пылко подписывает – «с глубокой признательностью». [270] Возникает вопрос: За что? С 1927 по 1935 гг. он распространяет философию национал-социализма в «еженедельной газете "Ангриф"». [270] С этого времени Гёббельс стал активно помогать Гитлеру в его продвиже-нии во власть. В 1931 году [271] он женится на Магде Квант, которая что-бы выйти за него замуж до этого специально развелась со своим мужем, «еврейским бизнесменом, а шестеро их детей стали особыми любимцами среди ближайшего окружения фюрера в Берхтесгадене. Его многочислен-ные связи с театральными и кино - актрисами были широко известны в стране. Однажды он был избит оскорбленным известным киноактером, не стерпевшим ухаживаний Геббельса за его женой. Его отношения с чешской актрисой Лидией Баровой едва не привели к разводу, пока не вмешался Гитлер…». [270] 
У Йозефа Геббельса, несмотря на маленький рост, имелся весьма напорис-тый характер, и он постоянно находился в разногласиях со многими сво-ими коллегами по партии – разумеется, кроме Гитлера. В этом списке были и высокопоставленные политики, такие как «Герман Геринг и Иоахим фон Риббентроп». [270] Несмотря на это, он уже в 1932 году возглавляет изби-рательную кампанию своего нового кумира Адольфа Шикльгрубера. Его заслуга – удвоение голосов избирателей.
«Умело переняв у американцев современные пропагандистские приемы, и слегка изменив их под германскую действительность, Геббельс продемонстрировал поразительные способности психологического воздействия на аудиторию». [270]
Надо отметить, что работа у Гёббельса была не из лёгких – выступать при-ходилось в различных пивных заведениях, где публика была далека от интеллигентности и особой вежливостью не обладала – «Когда он выступал с речью в Берлине, в Веддинге, перед рабочими-коммунистами, в него бро-сали пивные кружки. Он не покидал трибуну, даже когда получал ранение, ему почти всегда удавалось овладеть настроенной против него толпой и убедить ее перейти на свою сторону. Для Гитлера в Берлине он был неза-меним». [272]   
Практичные, деловые и упёртые, когда того требует ситуация специалисты всегда в цене. Хороший демагог – на вес золота… Поэтому Гитлер не остал-ся в долгу и «13 марта 1933 года» [271] поспособствовал тому, чтобы Гёб-бельс стал «рейхсминистром народного просвещения и пропаганды, поручив ему использовать все средства для осуществления программы гляйхшал-тунг. В этой деятельности Геббельс продемонстрировал, что для него не существует принципов или морали. Он подчинил все элементы жизни страны - прессу, кино, театр, радио, спорт - национал- социалистическим идеалам и стал, по сути, диктатором культурной жизни нации». [270]
Интересно, что его новое назначение подписал Гинденбург: ««Ну вот, трубач тоже хочет выбиться в люди», — якобы сказал Гинденбург, подписав на следующий день указ о назначении Геббельса». (G.R. Reuth, 1990, с. 269).
Уже в апреле 1933 г. Гёббелс организовывает бойкот товаров еврейских магазинов и фирм. [271] Идея публичного сжигания на костре книг еврей-ских авторов, тоже принадлежит именно Гёббелсу. При этом в костер попа-ли книги авторов, которые в своих произведениях провозглашали «идеи свободы и гуманизма» – «Томаса и Генриха Маннов, Бертольда Брехта, Франца Кафки, Ремарка, Фейхтвангера…». [270] Так же, пропаганда Гёб-бельса всячески оправдывала «ночь длинных ножей», организованную Гит-лером кровавую расправу над политиками, которые его, по каким-то при-чинам, не устраивали.
Несмотря на то, что Йозеф Гёббельс поставил под свой контроль практически всю немецкую интеллигенцию – писателей, философов, театр, кино, газеты и журналы – он так и не смог до конца «установить контроль за всей пропагандистской машиной Германией: пресса находилась в руках О. Дитриха и М. Амана, кроме того в руководство искусством постоянно вмешивался [друг Троцкого-Бронштейна] А. Розенберг». [270]
Помогавший Гитлеру писать его книгу «М.К.» (Майн Кампф) Рудольф Гесс был учеником Карла Хаусхофера (Haushofer) [164] основателя немецкой геополитики и профессора Мюнхенского университета с 1921 года. [164] Который, в своё время (1908 г.), был в Японии советником при их военном командовании, в качестве которого посещал многие восточные страны – «Индию, Корею, Манчжурию и Россию, изложил свои взгляды на Японию в докторской диссертации. Слухи о том, что во время поездки на восток Хаусхофер якобы вошёл в сообщение с тибетскими ламами мистического ордена Зелёный дракон, стал учеником Гурджиева, основал Общество Туле (центр оккультизма Третьего Рейха)... — сомнительны…». [168] 
Есть и другое (противоположное) мнение по этому вопросу – в 1905 году Хаусхофер всё-таки встретился в Тибете с эзотериком Георгием Иванови-чем Гурджиевым – магом овладевшим гипнозом, который (возможно) учил-ся в одной духовной семинарии в Тифлисе с самим И. Сталиным. [169b] За-метьте, что многие будущие политики учились в этой семинарии, включая и Анастаса Микояна. (См.: Григорий Климов – «Божий народ»).
Тема оккультных наук, ариософия, теософия, мистика и пангерманизм (панамериканизм, пантюркизм и т.д. – см. статьи Линдона ЛаРуша), а также, появление в Германии и Австрии научных кружков общества Туле достаточно сложная и довольно объёмная – чтобы раскрыть хотя-бы часть этой темы одной книги не хватит. Поэтому для интересующихся этой темой придётся самостоятельно изучить исторические книги различных авторов, пишущих на эту тему, и систематизировать всю эту информацию. 
Разделение ролей в мистическом обществе Туле «опиралось на «Bibliomystikon» Ланца, «Attalantic» тексты, датируемые приблизительно 85 000 до н.э.». [211e] И как указывает Н. Гудрик-Кларк, «германское право изучалось под руководством Геринга, нордическая культура – под руководством Наухауза, геральдика и генеалогия – под руководством Антона Дауменланга; все предметы, близкие гностическому расизму...». [211d] Естественно всё это возникло не на голом месте – в Германии уже существовала своя сеть «розенкрейцерских общин; теософия и алхимия процветали здесь между XVII и XIX веками». [211f]
Сильное влияние на возрождение в Европе оккультных наук оказало их популярность «в англо-саксонском мире в 1880-е годы» [211f] и выход немецких оккультистов на международный уровень, в котором особую роль играла Елена Петровна Блаватская (1831–1891), с её увлечением   ясновидением и тягой к сверхъестественному и спиритизму. В Нью-Йорке ею, в 1875 году, было основано Теософского общество, которое позже переместилось в Индию (1879 и 1885 гг.). [211f] В Германию англо-американские мистические идеи проникают и возрождаются в июле 1884 года – «первое «Немецкое Теософское Общество» под председательством Вильгельма Губбе-Шлейдена (1846–1916) в Эльберфельде, где находились Блаватская и её основной сотрудник Генри Олькотт…». [211f] При этом первые «Немецкое Теософское Общество было учреждено в августе 1896 как национальная ветвь Интернационального Теософского Братства» [211f], которое основали американские теософы «Виллиан Юдж и Кэтрин Тингли». [211f]   
Очень интересное описание образа самой мадам Блаватской даёт Ричард Коэн, который ссылаясь на Давида Гранна пишет, что «“Тайное учение” (1888) невероятной мадам Блаватской, основательницы Теософского общества, которое произвело глубочайшее впечатление на Германию и прочую Европу. Среди ее поклонников были Махатма Ганди, Альфред Кинси, Рудольф Штайнер, Алистер Кроули, Джеймс Джойс и Уильям Батлер Йейтс (который назвал ее “самой человечной из живущих”) [845 - Русская дворянка из Украины, авантюристка, предположительная шпионка и несомненная оккультистка Елена Петровна, урожденная Ган (1831–1891), в семнадцать лет вышла замуж за вице-губернатора Еревана, который был в два раза старше ее. Вскоре она верхом сбежала через горный хребет обратно к деду в Тбилиси. Потом вышла за шкипера английского грузового судна. Она выкуривала до двухсот сигарет в день, ела как лошадь и ругалась как извозчик. В 1871 году в Каире Блаватская основала оккультное общество. Ее следующим прибежищем стал Нью-Йорк, где она демонстрировала физические и ментальные способности: левитацию, ясновидение, яснослышание, выход за пределы тела, телепатию и материализацию (образование физических предметов из ничего). В 1875 году она основала Теософское общество, типичный образчик мышления Нового времени, смешивающего все религии в одно, заимствуя понемногу у каждой (читала она, кстати, и Вольнея). Она переместила общество сперва в Индию, затем в Лондон, где заседала во главе группы учеников…”. См.: Marion Meade, цит. в: David Grann, The Lost City of Z. New York: Doubleday, 2009. Р. 41.]». [294]   
В Германии того времени теософия была «ограниченным феноменом» [211f] и при этом их группы были «маленькими и часто враждующими». [211f] Одним из таких лидеров был молодой венский учёный Рудольф Штайнер, который в 1902 году, приехал в «Веймар для работы над научным наследием Гёте, стал генеральным секретарём Немецкого Теософского Общества в Берлине, основанного лондонскими теософами. С 1903 по 1908 Штайнер издавал в Берлине журнал «Люцифер»». [211e] При этом чисто немецкие теософские общества опирались на свои немецкие корни – народническая идеология volkisch [211h] – «толчок пришёл из Германии, ведь и Лист и Ланц вынесли свои знания о теософии из немецких источников». [211g] Гвидо фон Лист особо относился к работам – «Пико делла Мирандола (1463–1494) и Джордано Бруно (1548–1600) в Италии и Иоханн Рейхлин (1455–1522), Иоханн Тритемиус (1462–1516) и Агриппа фон Неттессхайм (1486–1535) в Германии». [211i] Арийские магические знаки были скопированы им у Гритемиуса, из его криптографии. Его идеи разви-вал отец немецкого гуманизма, – убеждённый в том, что корни философии Платона из еврейской Каббалы, – обвинённый в ереси доминиканцами  Кёльна, Иоханн Рейхлин. [211i] (Протестанты (доминиканцы) – это противники францисканцев).
Отдельно стоит отметить двух учёных-теософов – это родившийся в Киеве 1 декабря 1883 года в смешанной семье (мать из Сербии и Баварии, а отец рижский аристократ), сторонник Деникина и Врангеля «Грегор Шварц-Бостунич – русский эмигрант, лично участвовал в революции, что привело его к радикальным антибольшевистским убеждениям и неколебимой вере в мировой заговор евреев». [211e] Считается, что «кавказским учителем по всей вероятности был Гурджиев, а болгарские теософы в то время сосредотачивались вокруг Мастера Петра Дейнова, соединявшего эзотерический расизм Блаватской с образами славянского мессианизма».  В 1922 году издал свою книгу «Франкмасонство и русская революция». [211e] А в 1929 г. он, увидев в движении Рудольфа Штайнера ложный вектор, обвиняет его в пособничестве «силам заговора». [там-же] Второй учёный-теософ, специализирующийся на «особом направлении оккультизма, отыскивающем арийские символы в мире природы и культуры» и активно пишущий на эти темы статьи Рудольф Джон Горслебен. [211e] Оба были привлечены к активной работе в журнале Герберта Рейхштайна, рождённого «25 января 1892 года в Наупап в Силезии» и о юности которого «почти ничего не известно». [211e]
Н. Гудрик-Кларк подчёркивает, что возродившийся чисто немецкий «оккультизм берёт начало в религиозном типе мышления, корни которого уходят в античность и которое обычно характеризуется как западная эзотерическая традиция. Её необходимые составляющие – гностицизм, герметические трактаты по алхимии и магии, неоплатонизм и Каббала – возникли на востоке Средиземноморья в первые пять веков нашей эры. Собственно, гностицизм связан с верованиями некоторых еретических сект в эпоху раннего христианства, они требовали обладания гнозисом или специальным эзотерическим знанием о духовных предметах. Хотя отдельные доктрины во многих аспектах отличались друг от друга, существовали две общие гностические темы: во-первых, восточный (персидский) дуализм, в соответствии с которым два мира Добра и Зла, Света и Тьмы, порядка и хаоса рассматриваются как независимые враждующие силы; и, во-вторых, убеждение в том, что материальный мир подвержен злу, так что человек может спастись, только достигая знания о высших сферах». [211j] Выделено мной.
К. Хаусхофер же развивал «взгляды Ф. Ратцеля (о фундаментальном преимуществе больших государств над малыми [165]) и Р. Челлена» [164] и на этой базе, связав с географией и своей любовью к Востоку, а также, оглядываясь на агрессивную политику англо-саксонского мира, выстроил свои взгляды на жизнь нации и государства, т.е. выстроил свою систему политических взглядов – то, что мы сегодня называем геополитикой.
«Еще Геродот и Фукидид признавали зависимость хода политических событий от характерных особенностей географического положения нации». [164] Но те взгляды на жизнь были реальны в древности и в средневековье – современный мир имеет другую демографическую ситуацию, да и средства связи (информация) и ведения войны сильно изменились, не говоря уж о новом уровне общего мировоззрения разных народов.
Социальным устройством государства как некого организма, при определённых условиях, стремящегося к расширению и усилению за счёт других территорий интересовались и многие другие учёные. Такие, как: «Монтескье, шведский пангерманист Р. Челлен (предложивший во время 1-й мировой войны термин "геополитика"), немецкий географ Ф. Ратцель, английский географ Х. Маккиндер, американский адмирал А. Мэхен и многие другие». [164]
Тот, кого сегодня многие историки называют отцом геополитики – К. Хаусхофер полагал, что в будущем лидерство в Европе будет за Германией, а не за Британией, и демографическая ситуация в конце концов подтолкнёт Германию к расширению «жизненного пространства» на Восток. В нацистской Германии необычные идеи Хаусхофера использовал его ученик Рудольф Гесс, естественно добавив немного своего видения геополитического будущего. Он приукрасил для удовлетворения своего любимца и кумира фюрера, и изменил его суть в пользу тех тайных политических сил, которые сделали ставку на А. Гитлера. (См.: Гвидо Джакомо Препарата, Дмитрий Перетолчин). К тому же любимец Гитлера Р. Гесс добавил немного мистики… – общество Туле. Но, стоит сказать, что Рудольф Гесс не был так близок к самому профессору, как может показаться на первый взгляд...  он отказался с ним работать. Т.е. ему нужна была только его идея, или, ещё точнее, её часть. Ведь он «отказался от предложения профессора Хаусхофера стать его ассистентом в Институте геополитики и вначале 1925 г. стал секретарём Гитлера на постоянной основе». [233] В общем, вся та политика двойных стандартов и хитрых подходов вызвала справедливое недовольство автора самой геополитической идеи – не о том говорил Хаусхофер и не для этих задач он выстроил свою военно-политическую доктрину – «Ось Берлин — Москва — Токио». [159] Отношение к самому новоявленному фюреру у него было особым, т.к. бывшего ефрейтора «Гитлера он считал недоучкой, и в искажении своих геополитических построений больше других винил Риббентропа». [159] Известно, что Карл Хаусхофер потерял веру в тогдашних политиков, в том числе и в своего ученика Р. Гесса. К тому же он потерял и своего сына, а позже, разуверившись в жизни и вовсе покончил c собой. Это произошло 13 марта 1946 г. [164], c помощью ритуала восточной традиции самураев – харакири (сэппуку). Его жена ушла из жизни, приняв яд. [159] Тем самым он показал всему миру своё несогласие с искажением своей идеи-теории и использованием её в извращённом виде нацистским режимом, как некого инструмента, некими политическими группами, стоящими за Гитлером, для решения своих тайных задач.   
У исследователя истории Г.Д. Препаратта есть своё мнение по К. Хаусхоферу: «Ни в коем случае нельзя оспаривать тот факт, что вдохновителем британских фантазий Гитлера был профессор Хаусхофер. Этот Хаусхофер и сам был достаточно таинственной личностью, о которой хотелось бы знать неизмеримо больше. Очевиден, правда, идиотизм утверждения о том, что Гитлер состряпал нацистскую философию и геополитические планы в бредовом одиночестве своей захламленной спальни». [195а] Выделено мной.
А вот, что написано в руской геополитической энциклопедии профессора В.А. Дергачёва: ««Континентальный блок» —  геополитическая ось Берлин — Москва — Токио. Идея большого континентально евроазиатского союза принадлежит немецкому геополитику Карлу Хаусхоферу, нашла поддержку у японского премьер-министра Коноэ Фумимаро. Важным связующим звеном между ними был Рихард Зорге, приехавший в Токио с рекомендательными письмами от Хаусхофера. После нападения Германии в 1941 г. на СССР идее континентального блока не суждено было осуществиться». [221] Выделено мной.
Исследователь В.Э. Молодяков в своей книге пишет, что геопололитика К. Хаусхофера это традиция германской дипломатии на союз с Россией – «…рейхсминистр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп сделал главную ставку своей карьеры на союз с Россией, продолжая давнюю традицию германской дипломатии, которая в данном случае поддержала геополитика Карла Хаусхофера». [222а] Т.е. выходит, что Гитлера возбудил, на те самые «британские фантазии», не профессор К. Хаусхофер, как указывает Г.Д. Препаратта, а скорее всего кто-то другой – возможно это Алистер Кроули, через близкого к Адольфу Р. Гесса, или ещё кого-то. Да и то не сам, а скорее всего по чьему-то совету… 
Иногда ответ на интересующий вопрос бывает не только быстрым, но и неожиданным… – «Банкир Животовский был прочно связан с мировой олигархией через одесский банковский дом «Рафалович и Ко» (основатель дела был известен тем, что поставлял Русскому флоту непригодную парусину) и графа С.Ю. Витте с  Ротшильдами. Показательно, что Рафаловичи были и среди первых пропагандистов украинской «незалежности», они же спонсировали сатаниста Алистера Кроули». [223] Выделено мной.
О принадлежности Алистера Кроули к британским спецслужбам и сильном их влиянии на тайное немецкое общество Туле своеобразно и открыто повествует и исследователь Кирилл Мямлин – «Почему идея «освобождение славян от еврейского ига» обернулось их уничтожением, нужно спросить у английской разведки, которая оказывала огромное влияние на психопата «Адольфа Алоизовича» через сонм экстрасенсов - от шарлатана  Эрика Яна Ханнуссена (Хершманн-Хаима Штайншнайдера), до сатаниста Алистера Кроули (последнего, кстати, финансировали и близкий семейке Троцкого клан банкиров Рафаловичей, принимавших активное участие и в развале Российской Империи). На коротком поводке Гитлера держали и банкиры. Кроме того, уже к 1937 году еврейское влияние в СССР было практически ликвидировано национал-большевиками Сталина, перехвативших антикапиталистическую теорию построения Нового Мирового Порядка, но трансформировавшуюся в глобальную идею Русского Социализма». [148] Выделено мной. Здесь же и одновременно и ответ, против кого боролась команда И. Сталина.
Выходит, что имеет право на жизнь версия, которая просматривается у некоторых исследователей истории, если покопаться в интернете, что лидеры Третьего рейха, сказав немцам, что они должны помочь своим восточным братьям освободиться от ига пришлых (захват власти в России в 1917 г.), – историй о жестокой и кровавой ЧК, ну а, о зверствах военных под руководством Троцкого-Бронштейна вполне возможно утаили – он друг А. Розенберга, – завели их, предварительно вооружив, на территорию России наводить «коституционный порядок»… (Так же, как и это сделала в 1994 году «Семья» Ельцина-Березовского стравив руских и чеченцев между собой, а сами умыли руки перебравшись в Лондон... Что вышло – вы знаете. За развязыванием этого искусственного конфликта стояло ПГУ КГБ [288] вкупе с западными спецслужбами (МИ-6, АНБ (NSA), Моссад), образовавшими ещё в 1972 г. совместный союз с офисом в Австрии –  МИПСА, – для изучения советского общества, его психологии, и строительства капитализма на либеральной основе. Т.е., такими методами высокопоставленные коммунисты и чекисты, при тайной поддержки Запада (об этом писал и профессор Энтони Саттон) строили капитализм на территории бывшего СССР!).
Выходит, что нацистская верхушка обманом заставила их уничтожать не тех, на кого указывала… – тем самым подорвала будущность той самой «Оси» о которой говорил Карл Хаусхофер. Это говорит о том, что искусственно был вбит клин (на крови) между будущим политическим объединением Германии и России – чем была всегда очень озабоченна британская элита.
Вторая возможная ось, которой боится Британско-Нидерландская финансово-политическая элита и старается не допустить её ещё со времён альянса руского царя Александра II и президента США Авраама Линкольна (христианин, протестант) – это, объединение России и США, которое чуть не произошло в то время. [231] (Если бы не произошло убийства Линкольна).
«Александр [Второй] и Линкольн сошлись на общей неприязни к Ротшильдам, шаловливые ручки которых впились не только в европейскую, британскую и американскую экономику, но и в международную политику. Они гадили как Вашингтону, так и Петербургу, скупая пачками политиков и сановников двух стран. Но государства по отдельности не могли финансово противостоять одному из крупнейших финансовых кланов. Тогда оба правителя решили создать совместный российско-американский траст, на средства которого можно было бы придать более динамичное развитие экономикам двух стран. При этом, как и у Александра, так и у Линкольна, были личные обиды на Ротшильдов…». – Историк царской семьи Сергей Иванович Желенков. [307]
Аналогий в истории с подлостью, ложью, коварством, обманом и скрытой изменой вполне хватает. Не секрет, что именно на этом в основном и строится то, что мы называем большой политикой. Стоит особо отметить, что, тоже самое было сделано и с чеченским народом – российские войска завели в Чечению под предлогом наведение «Конституционного порядка», но артиллерия и спецслужбы получали заведомо ложные координаты, заведомо ложную информацию и заведомо ложные домашние адреса, и ложные фамилии невинных людей оказались в списках на уничтожение… Это выяснилось только впоследствии. Заметьте, что в войсках сильное влияние имеют так называемые замполиты (и особисты – особый отдел) – представители частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которые специально приставлены к старшим офицерам и фактически раздваивают (переподчиняют) власть в армии в пользу КГБ. В итоге, лидеры «иЧКерии» (Не все имеют чеченские корни), отсидевшие всю войну в безопасных районах, все до единого (кроме исчезнувшего Дудаева Д.М.), никак не пострадав заехали обратно Грозный, и объявили себя героями… Чем впоследствии (1997-1998 гг.) и открыто хвастались по Кавказ ТВ. А чеченский народ очередной раз подвергся геноциду – в этот раз, под видом наведения, в лице ставленников бериевско-андроповского КГБ (А.В. Островский, О. Платонов, О. Греченевский, И. Фроянов, А. Шевякин) «Семьи» Ельцина-Березовского, так называемого «Конституционного порядка» (по сути – ложного) – т.е. народ был уничтожен, политически ослаблен, ограблен (исчезновение нефти (104 млн. тонн!) и воровство пенсионных денег, детских пособий, зарплат) и, что  немало важно, искусно стравлен с руским народом. А чтобы спровоцировать очередной геноцид чеченского народа, нужно было озлобить руский народ и подвергнуть их репрессиям и геноциду на периферии страны… – элемент децентрализации власти (!), как необходимое условие разрушения страны! Тоже самое провели в 1917 году и руские масоны! Без этого страну не развалить… Это и провоцировали лидеры «иЧКерии» по заданию 3-го управления КГБ. (См.: Александр Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»; и Александр Чернов – «Киллеры Кремля». + [288]).
Ведь не случайно Д. Дудаева сравнивали с лидером нацизма Адольфом Гитлером – «…инициативная группа бывших русских жителей Грозного направила недавно президенту Путину открытое письмо с требованием официально признать факт массовых этнических чисток в Чечне в период с 1991 по 1994 год. Авторы обращения называют режим Дудаева фашистским, обвиняют российские власти в попытке скрыть факт геноцида…». («Известия» от 28.01.2005 г.). [261] Это не единственный факт, говорящий об искусственном стравливании и геноциде двух народов – руского и чеченского! Об искусственном характере геноцида и войны говорит и Ю.С. Рыбников. (См. на yutube: «Зачем Путин влез в Сирию». 13 мин.).
Отнюдь не случайно профессор МГУ Марат Мусин открыто говорит, что «десятки тысяч чеченцев, кто был хоть мало-мальски лоялен России, были уничтожены во время 1-й войны – 1994-1996 гг.». [225] Выделено мной.
Значит и эту войну Ельцин Б.Н. и Березовский Б.А. и стоящий за ними ПГУ КГБ [288] [510] вместе с инженерами-идеологами из МИПСА, устроили так, чтобы помочь не мирному чеченскому населению, как декларирова-лось официально («конституционный порядок» и т.д. и т.п.), а своим тай-ным ставленникам – лидерам «иЧКерии». (См.: книги: Олег Греченевский, Олег Платонов, Александр Шевякин, Александр Чернов, Владимир Маль-сагов, Э. Ходос, А.В. Островский + [288]). Теперь вспомните как ОРТ Б.А. Березовс-кого (гражданин Израиля с 1993 г. – позже руководит Совбезом  РФ!) и Р.А. Абрамовича – в лице их личных дикторов-журналистов Сергея Доренко (друг лучшего политменеджера Б. Березовского В.Ю. Суркова (см.: Сергей Харцызов)) и Михаила Леонтьева открыто призывало руских к ковровым бомбёжкам, и полному уничтожению всех чеченцев. (Пропагандировалось в период 1999 – 2000 гг.).
При этом после убийства всего чеченского народа эти «люди» требовали ещё, чтобы чеченская земля была разделена между ингушами и дагестан-цами, а оставшихся в живых чеченцев подвергнули насильственной асси-миляции. Т.е., открыто не боясь ответственности, даже в тех странах Запада где они вкладывают деньги, судебных преследований в России, открото и агрессивно требовали (!) уничтожить весь чеченский народ на корню, на генетическом уровне! 
Это можно однозначно принимать, как окончательное решение чеченского вопроса, такое же политическое решение, как и у Гитлера – окончательное решение руского вопроса! 
И это, заметьте, говорилось и пропагандировалось открыто по центральному ТВ, по всей многонациональной стране России в наше, современное, время, когда существует немалое количество различных международных организаций от ООН и до Хельсинской группы… (см. – Хельсинское соглашение от 1975 г., – один из пунктов которого невмеша-тельство во внутренние дела других стран), не скидывая со счетов, и не забывая о Конституционном суде и о многочисленных прокурорах… в том числе и генеральных. 
По всем фактам можно резюмировать, что знаменитая статья 282 (разжигание межнациональной розни) на этих «людей» с ОРТ (многонаци-ональный народ [265]) не распространяется… Де-факто. Из-за таких провокаций, и провокаторов, чеченцам многократно устраивали «хрустальные ночи» и «хрустальные дни», арестовывая по тысячу человек в день [328] и подолгу держа нас в камерах без суда и следствия…
Тогда (1995-1996 гг.) многие псевдо-друзья чеченского народа жадно потирали свои кровавые руки… Если-бы руские клюнули на эту подлую уловку либерал-демократов и притворили бы эту гнусную провокацию в жизнь, то произошло-бы следущее: Во-первых, руками руских уничтожили бы весь чеченский народ и мечта хозяев-кукловодов марксиста-коммунис-та Л. Берии (а, до этого эту кровавую линию гнул политический уголовник и масон А.П. Ермолов) могла реализоваться полностью… Их основной желанный гешефт – земля чеченцев, чуть не осуществился! При этом заказчики окончательного решения чеченского вопроса остались бы в тени истории и неподсудны! Во-вторых, весь руский народ сразу-же на всём Западе был обвинён в геноциде чеченцев и используя это как довод, и настроив против них всё мировое общественное мнение, – тем самым объединив всех мировых русофобов, – занялись-бы уже планомерным уничтожением всего руского народа (славянского), в том числе и в Европе. В итоге освободилась бы не только чеченская земля, но и огромная земля руского народа от Бреста до Владивостока – вот это и был настоящий, самый желанный, Супергешефт – мечта мирового нацизма в лице мировых финансовых корпораций! Часть из них дана в книге Э. Саттона «Управляет Америкой», 1995 г. Часть, в книгах А.И. Фурсова, Д. Перетолчина, Д. Колемана, В.Ю. Катасонова.
Был и третий, запасной, вариант – взять из этой ситуации свой минимум…    При этом раскладе корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ легко одержала бы победу в межведомственной войне над своим политическим врагом (повесив на них «всех собак») – Российской армией и НЕ бериевско-андроповской частью спецслужб, или же значительно ослабило бы их (удар по офицерскому составу, с заменой неугодных на своих). Как вы понимаете, это отличный повод уволить неугодных во всех силовых структурах и назначить на их место своих. Как, впрочем, и вышло в действительности – сработал третий вариант.   
О факте убийства десятков тысяч лояльных России чеченцев, в период с 1994 по 1996 гг., говорит и генерал Асланбек Аслаханов: «С начала войны 1994 г. в первые дни бомбили оппозиционные Дудаеву районы (!)…  И министерство финансов, и министерство экономики, где проводили все аферы с нефтепродуктами…». [226] Выделено мной.
Тоже самое пишет в своей книге и исследователь К.Г. Мяло. [437]
У кого в руках находилась вся разведка, и вся информация, которую фильтровали в нужных пропорциях и в таком виде давали силовым структурам, выполняющих по заданию «Семьи» Ельцина-Березовского окончательную зачистку чеченского народа, рассказывает генерал Лев Рохлин в своём предпоследнем видео-интервью:
«В войне в Чечне не воевал сын ни одного руководителя аппарата президента [России], ни одного, более - менее, высокого клерка из правительства… Грачёв довёл до такого состояния Армию, что она не могла выполнять задачу.  <…> …В его распоряжении была ГРУ и другие виды разведок!». [274] Т.е., за ложные данные, за ложные координаты, за ложные фамилии и за ложные домашние адреса неповинных ни в чём людей, исчезнувших без следа («чёрные воронки») после зачисток и бомбёжек всю вину можно возложить на ставленника «Семьи» Ельцина-Березовского генерала и министра обороны (той же «Семьи») Павла Грачёва метко прозванного руским журналистом Димой Холодовым – «Паша мерседес», как члена мафии. Что недалеко от действительности если читать книги исследователя О. Греченевского, и историка А.В. Островского.
Интересно, что тоже самое говорил по ТВ один из лидеров-идеологов «иЧКе-рии» Мовлади Удугов (Темишев). После вывода «Семьёй» Ельцина-Березов-ского федеральных войск в 1997 году, выступая перед подвергнутом оче-редному геноциду чеченским народом по частному телевидению «Кавказ ТВ», прозванного в народе ваххабитским, он заявил следующее: «…ФСБ хо-дило по домам и арестовывало, а затем тупками расстреливало у берегов Сунжи [река в Грозном] всю эту дудаевскую оппозицию…  ФСБ, конечно делало это не потому, что помогало нам, а потому, что они считали их предателями, а нас патриотами…». (Почти дословно – 99%, т.к. цитирую по памяти, – суть 100%). Можете сами проанализировать речь дудаевского министра пропаганды и оценить её. Возможно у кого-то осталась и видео запись этого выступления.
Президент Ельцин Б.Н. после того как разбомбил (вместе с мирными людьми) и разрушил Грозный и многие сёла, выступая по ОРТ в 1995 г. лукаво заявил, что он не знает, почему не выполнили его указ… о выводе мирного населения…!?  Со слов российского президента Е.Б.Н-а такой якобы был… Надо думать, что о нём никто из ответственных чиновников не знал только из-за того, что в Грозном не было их родственников! Их бы вывели заблаговременно. А гражданское население вывели-бы и обеспечи-ли хотя-бы кровом над головой, если бы Ельцин Б.Н. и его команда хотя-бы намекнули на это! Но судя по фактам, указаний не было… А ведь ОРТ (при-надлежит частной «Семье» Ельцина-Березовского до сих пор (См.: «Роман Абрамович вышел из тени…». сommunitarian.ru от 07.03.2016 г.)) в то время лживо рассказывало всей стране, что бомбят, арестовывают и убивают только боевиков и бандитов, а мирное население полностью выведено из города и находится в безопасности и под защитой…  Но, всё было наооборот. Власть официально заранее давало солдатам и младшим офицерам ложную информацию. Эта информация была доведена замполитами частей (представители часной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) до каждого рядового солдата. По крайней мере, это говорили большинство солдат, зашедших в наш дом, – из тех, с кем мне довелось общаться, – которые ходили по домам несколько раз за день и участвовали в репрессивных зачистках. Всё это делалось для того, чтобы озлобленные замполитами солдаты и офицеры стреляли во всех подряд, кого увидят…, и тем самым побольше терроризировали народ. По сути выходит, что Кремль (с 1985 г. полностью управляется бериевско-андроповским КГБ) требовал пролить побольше чеченской крови… – другого объяснения у меня нет.
Стоит ли напоминать, что «Первая чеченская для Ельцина тоже была формой борьбы за евро-интеграцию, за право подчиняться США. Даже внешне это было заметно - воевали за право лорда Джада инспектировать войну на месте события и читать нотации. А инспектировать было что - например, достаточно ли Ельцин заблаговременно поставил оружия чеченцам [Дудаеву и его сторонникам: Басаеву, Радуеву, Бараеву и т.д.] для сопротивления, не приведут ли боевые действия к снижению потерь и слишком быстрому окончанию войны, не подорвут ли репрессии и отсутствие амнистии чеченский дух сопротивления и т.д.». [144] Выделено мной.
Телевидение рассказывало коренным народам России об удачных опера-циях против дудаевцев (Басаев, Радуев и т.д.) и вся страна слушала и верила этой лжи. А в реальности всё было наоборот – вывели и заранее обезопасили только самого Д. Дудаева [437], и его близкое окружение – о чём лидер казачества города Грозного говорил прямо в лицо Олегу Лобову. (Транслировалось по ТВ).
О. Лобов приезжал летом 1995 г. проверить «конституционный порядок» от «Семьи» Ельцина-Березовского. Встреча проходила в присутствии лидера общественно-политического движения «Женщины Чеченской республики», которая так же, но робко, требовала (понимая, что этой же ночью её дом может попасть под обстрел «неизвестных боевиков») прекратить геноцид чеченского народа, и вся эта встреча транслировали по центральному че-ченскому ТВ…
 – «Вы с кем воюете, с чеченским народом или с Дудаевым!?» – требова-тельно и довольно громко говорил старый казак, прямо смотря в глаза Олегу Лобову, при этом грозно и нервно стуча кулаком по столу.
 – «Ладно, ладно… Разберёмся», – недовольно, но негромко, опустив глаза и смотря на папку лежащую перед ним на столе, ответил Лобов.
Этот разговор с представителями общественности города Грозного был явно неприятен представителю президента России, и это хорошо чувствовалось, но при этом он прекрасно понимал, что при журналистах и снимающей их камере грубо прервать его собеседника он никак не мог.
Лучшая тактика, – думал представитель президента России Лобов – тянуть время и лавировать, стараться мягко уходить от прямых вопросов и кри-чащих фактов о кровавой действительности, предъявляемых случайно вы-жившими при наведении так называемого «конституционного порядка» людьми. И это ему, человеку, неплохо знающему партийную технологию ка-бинетных интриг и вневедомственных войн ещё со времён разрушенного ими же в 1991 г. СССР, неплохо удавалось. Ведь не зря, – ещё при не пол-ностью завершённом геноциде над чеченским народом, – президент Ель-цин Б.Н. именно его выбрал и послал в разрушенную этой грязной войной республику, для первой разведки на месте…
Всё валить на одного представителя Ельцина Б.Н. тоже не стоит – за всем этим стояли более серьёзные и крайне опасные люди, ворочающие теневы-ми триллионами долларов ещё с 50-60-х гг. [301] из ПГУ КГБ СССР, тесно сросшихся с советской номенклатурой и частью коррумпированного По-литбюро. [288] Которые «работали», по этим и другим вопросам, совместно с их австрийским офисом МИПСА (или МИПСИ (IIASA)), – открыт в 1972 го-ду (!) самим Ю. Андроповым-Либерманом и сыном человека из команды Л.П. Берия Джерменом Гвишиани (советник М. Горбачёва) и его британс-ким коллегой лордом Соломоном (Солли) Цукерманом (MI-6), – ещё вначале 70-х гг., и втайне от всех решили строить в СССР капитализм. [301] [305] [288] [583] От бостонско-уолл-стритовских коллег, в этих встречах, прини-мал участие Макджорж Банди (Mcgeorge Bundi) [304] – представитель и АНБ (NSA), и, одновременно, представитель клана лоуэллов (Lowell) [298]. Бостонская поговорка гласит: «лоуэллы говорят только с Кэботами, а Кэботы только с Богом». 
Справка: Кэботы (Кабботи) выходцы из Венеции – одни из 12 старых венецианских родовых групп (Всего их 64 клана). [303b] Исторически представляли интересы британской элиты.
В своей книге профессор Энтони Саттон, – самый читаемый историк и по-литолог в США, – об одном из бостонских браминов пишет так: «Предпочти-тельное отношение сопутствовало МакДжорджу Банди на протяжении всей его карьеры. Окончив Йельский университет и вступив в Орден в 1940 году, Банди провёл некоторое время в Гарварде, а затем вступил в армию США «рядовым».  За 12 месяцев Банди взлетел до чина капитана и должности штабного офицера по разработке операции «Хаски» (высадка в Сицилии) и операции «Оверлорд» (высадка в Нормандии)».  (Энтони Саттон – «Орден «Череп и кости»»).  Заметьте их знак такой-же, как и у гитлеровской СС под руководством Генриха Гиммлера – дружка Троцкого-Бронштейна, перед которым коммунист В. Молотов (скрытый троцкист) снимал свою шляпу…! Того самого Г. Гиммлера, который открывал и контролировал гитлеровские концентрационные лагеря смерти.
О том, что так называемый «конституционный порядок» вылился в баналь-ное массовое убийство (уничтожение) людей, в основном противников са-мого Дудаева Д.М. [67] Ссылка из 1-й части; [225] – не имеющих к Д.М. Дудаеву никакого отношения, – позже, в 1996 - 1997 гг., подтверждали своими откровенными выступлениями и сами лидеры «иЧКерии». Включая и выступления по грозненскому ТВ самого Д. Дудаева, до его исчезнове-ния… Они открыто заявляли, что оставили в Грозном из числа своих сторонников только 150 человек, и то, добровольцев… 
Такое количество для такой масштабной войны, которая произошла, явно недостаточно… Т.е. это говорит о том, что сами лидеры «иЧКерии» и их окружение заранее выехали в безопасные районы! Зачем же тогда артиллерия и авиация бомбила город (и многие мирные сёла) и стёрла его с лица земли? [437] По всей видимости, для того, чтобы убив побольше мирных людей спровоцировать ответную реакцию – месть со стороны их родственников и, таким образом создать ополчение – «пушечное мясо» для грязной войны! И их убийство уже было заранее запланировано! Главное для Кремля было спровоцировать очередную долгую Кавказскую войну – 48 лет! Заметьте: политика на крови – сатанизм/поклонение иблису!
«Первая чеченская для Ельцина... <…> Даже внешне это было заметно - воевали за право [британского] лорда Джада инспектировать войну…». [144] Выделено мной.
Всё это говорит о том, что над чеченским народом провели очередную сов-местную и договорную, тайную и кровавую «коллективизацию», …«перестройку», «реформу»… и т.д. (названий много, суть одна – геноцид) с многочисленными человеческими жертвами (две компании, по разным оценкам – от 60 до 250 тысяч человеческих жизней, из них от 20 - 40 тысяч детских!), за которые и тогда никто не ответил – и сейчас! Зато чеченская нефть с 1991 года исправно уходит европейским (точнее, британским – (С. Демура)) скупщикам краденного! [274] [437] Чтобы понять, как это технически делается, читайте – Джон Перкинс – «Исповедь экономического убийцы».
Ведь списали все темные дела с помощью этой грязной войны (вспомните публикации в «МК» Димы Холодова!), всё воровство – нефть и невыплачен-ные за 3-и года пенсии и детские пособия и, даже, пособия для инвали-дов… Неслыханная низость… о которой должна знать история, хоть это тщательно скрывает все нынешние западные «демократические» СМИ! 
В 2005 году глава Госсовета Чеченской республики Таус Джабраилов озвучил общие людские потери, – куда вошли и потери федеральных военнослужащих, и убитые боевики, и гражданские служащие, и мирное население, – 150-160 тысяч человек. Большинство из убитых (около 100 тысяч) «некоренные» – т.е. так называемое рускоязычное население. [295] Какой же процент детей, из этих данных, так и остался неисследованным.
По данным всесоюзной переписи населения 1989 года, на территории Чечено-Ингушской АССР проживали 1 270 429 человек, из них чеченцев - 734 501, русских - 293 771, ингушей - 163 762, армян - 14 824, татар - 14 824, ногайцев - 12 637, остальные - других национальностей. В самом Грозном проживали 397 тысяч человек, из них 210 тысяч русских. [319]
Помимо Т. Джабраилова исследованиями о приблизительных потерях людского населения занимался и живущий в США социолог Александр Бабёнышев. Если обобщить, то по его данным: Боевые действия – 16500; Военные потери гражданского населения – 8500; Потери от ухудшения условий жизни (Голод (или Голодомор?)) – 40 тысяч. Всего – 65 тысяч человек этнических чеченцев. [296] По данным Т. Джабраилова этнических чеченцев убито около 60-65 тысяч человек (из 160 тыс. общего числа). Данные приблизительно сходятся, и получается сухая статистика… – ведь ответственных, посаженных на судебную скамью, и наказанных, нет! Так называемая рускоязычная часть населения Чечении пострадала от репрессий больше всего около 95 тысяч человек убитыми.
За время нахождения у власти Дудаева Д.М. было похищено и продано в Европейских странах (скупщиков краденного!) огромное количество нефти.  Генерал Лев Рохлин («Движение в поддержку армии») называл сумму похи-щаемой нефти в 5 млрд. $ в год [274] (по данным К.Г. Мяло немного мень-ше [437]) – т.е. одной нефти было на 15 млрд. долларов, и это только за три года правления Дудаева Д.М.! Цена одной баррели нефти в то время, в среднем, была около 20$ [290], т.е. в наше время сумма похищенного в нес-колько раз выше. По той цене это около 770 млн. баррелей или более 104 млн. тонн нефти (включая и «транзитную») – за три года! Сколько это в се-годняшних ценах? А сколько всего этой нефти «исчезло» за весь период с 1991 по 2015 гг.? Если учитывать, что по данным на 1994 год в республике добывали 5-6 млн. в год, а разведанных запасов было 300 млн. тонн [466] – т.е. если каждый год сохранить уровень добычи на уровне 5 млн. тонн, то нефти вполне хватало всей республике на 60 лет, т.е. до 2054 года. Но се-годня «Грознефть» превратившись по указу Ельцина в 1995 г. в британскую «Роснефть» (См.: Степан Демура) заявляет, что добыча падает и нефти мало. Логично только в том случае, если судить, что они сказав правду о реальном уровне добычи, должны были и искать реальное обоснование ку-да деваются огромные деньги с её реализации. А так, всё происходит по схеме, как описанно в книге «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса. Идёт скрытая война с чеченскм народом за эту нефть. Подроб-нее: [449] [452] [455] Убитых при странных обстоятельствах и пропавших без вести – тысячи и тысячи. Все общественные, или какие-либо другие расследования запрещены.
Андрей Караулов в передаче «Момент истины» рассказал о тайных полётах лидеров «иЧКерии» в различные страны (тот же Марокко) и тёмных (гряз-ных) делах, когда великий «шёлковый путь» превратили в непонятно какой, проводимых за спиной у чеченского народа, и на суммы в десятки милли-ардов долларов в месяц! [511] [510] О том же написано и в книге исследо-вателя истории К.Г. Мяло. [437] 
Гражданин Турции с чеченскими корнями, в молодости работавший на ЦРУшное «Радио Свобода» (как и политолог А. Авторханов) Меррих Беркан Яшар (Абубакар) – рассказал о тайных алмазных делах на крупные суммы, трафик которых контролировал председатель (Де-Факто) Совета безопас-ности России Б.А. Березовский! [437] Алмазы отмывали, и до сих пор отмы-вают, через центр мировой торговли алмазами Антверпен (Бельгия), где сосредоточилась крупная часть сторонников проекта «иЧКерии» из дудаев-ского окружения – а по сути, команда Б.А. Березовского. [437] [39] [49] [51]; ([5] [15] Ссылка из 1-й части), [510] А сам Б.А. Березовский – это один из представителей бериевско-андроповского КГБ. (А.В. Островский, А. Шевя-кин, О. Платонов, О. Греченевский, израильский документальный фильм «Олигархи», А. Хинштейн).
И при этом лидеры «иЧКерии», – заметьте, которые прилюдно (транслирова-лось по центральному ТВ) приносили клятву на Конституции (Коран, так же лежал рядом, – при этом не платили людям ни пенсий, ни детских пособий, ни зарплаты) (тот же Джохар Дудаев!) – ни взрослым, ни детям, ни инвали-дам…, ни ветеранам Великой Отечественной Войны (1941 – 1945)… Не слу-чайно в статистике у А. Бабёнышева умерших от голода («ухудшение усло-вий жизни») – 40 тысяч человек! Дудаевцы, людей просто заморили голодом до смерти, и чеченцев и руских, точно так же, как это делали А. Гитлер с Г. Гиммлером и «доктором» Й. Менгеле, которые морили людей в своих много-численных концлагерях… Точно так же, как это делал Л. Берия. А до них этим на территории России занимались и «социалисты» во главе с Лениным-Бланком и Троцким-Бронштейном.
(См.: видео – Расследование президента А. Масхадова, которое проводилось с привлечением большинства полевых командиров, за исключением Ш. Басаева, С. Радуева, А. Бараева, об исчезновении Д.М. Дудаева, который свободно покинул пределы Чечении только через одну неделю (!) после официального объявления о его смерти по ОРТ (Б.А. Березовский)…  Это видео, с обсуждением, транслировалось по центральному  чеченскому ТВ в 1997-1998 гг., и это расследование проводилось с участием Лечи Дудаева – племянник и начальник охраны президента «иЧКерии», который так и не смог толком ничего ответить, ни на один из предъявленных ему фактов! Или не захотел? При этом он, опустив голову, и не поднимая взгляда за всё время общей дискуссии, только и смог выговорить, что он не знает, кого он в действительности похоронил…). Во время второго, искусственно развязанного геноцида, он и сам исчез в неизвестном направлении.
«Обыватель [Читай: народ] не замечает дьявола, даже когда тот держит его за глотку».  (Иоганн фон Гёте).
Как то, в Ставангерской городской библиотеке мне в руки попала весьма интересная книга: «Кремлёвские жёны», автор Лариса Васильева. Которая   описывает маленькие кремлёвские секреты людей во власти в период с 1917 по 1991 гг. После прочтения которой, у меня остался некий негатив-ный «осадок»… Особенно ошарашил рассказ об «общаке», который состоял из изъятых (награбленных) у людей (коренных народов России) драгоцен-ностей и держался в тайне на случай провала тогдашних кремлёвских «хозяев»… и вынужденного их бегства из России. Теперь вспоминая эту книгу и проводя аналогию думаю, что возможно в будущем выйдет аналогичная, но более полная книга, с полным описанием всех, и малых, и больших секретов в период с 1917 и по 2017 гг. – «Кремлёвские жёны-2».  При этом для полноты останется только подсчитать, сколько детей было, ими и их мужьями, замучено и убито за тот период, сколько человеческих жизней было загублено… И, в названии это будущей книги нужно добавить всего два слова, которые будут правильно характеризовать их самих, их жизнь и их реальные дела – «Самые кровавые… кремлёвские жёны».
Как говорил «Воланд» из «Мастера и Маргариты» М. Булгакова: факт – это самая упрямая на свете вещь. А фактов девать некуда.
Вернёмся к ефрейторской политике посредственного художника, но хорошего оратора и отменного демагога Адольфа Шикльгрубера…
Единственное, в чём мы можем быть на 100% уверенны в истории становления Гитлеровского нацизма, это то, что целиком нацистская философия и теология действительно была не по зубам храброго ефрейтора и уличного художника Шикльгрубера (Гитлера) – без посторонней помощи уж точно не обошлось... Не стоит забывать, что до его появления на политическом олимпе он себя на этом интеллектуальном поприще не только никак не проявлял, но, и даже не старался, хотя и считал себя человеком владеющим «искусством правильного чтения»… [234а] Одно время он увлёкся чтением антисемитской литературы и проникся нелюбовью к евреям, как позже он уверял всех. Он считал, что они «были ответственны за расцвет проституции и работорговлю белыми людьми». [234а] При этом правильно читающий Адольф в то время предпочитал перебиваться разовыми заработками: «убирал снег, выбивал ковры, служил носильщиком на Западном вокзале, а иногда нанимался на несколько дней строительным рабочим». [234а]
Так же начинал и Бенито Муссолини, только в Швейцарии – откуда в своё время в запломбированном вагоне приехал и вождь коррумпированных В. Ленин-Бланк, а затем через эту страну (из плена) так же приехал и кумир семьи Гайдар видный троцкист М. Тухачевский…
Т.е. интеллектуальные возможности Гитлера были ограничены способом его выживания на улице – «четыре года обитал в ночлежках или в таких убогих местах, как мужское общежитие в доме номер двадцать семь по Мельдеманнштрассе в двадцатом районе Вены, на берегу Дуная. Голод он утолял похлебкой, которую раздавали в городе благотворительные кухни». [234а] Человек в его положении более склонен к примитивной философии: справедливо или не справедливо… по отношении к нему в данное время. Поэтому можно сказать, что крепкой базы для, хотя бы, понятия самой сути геополитики К. Хаусхофера у него не было. И понял ли он вообще её суть или нет – уверенно сказать нельзя. Что не скажешь о Рудольфе Гессе…  который в этих вопросах разбирался намного лучше. Уровень его знаний был намного выше. Сам Гитлер в то время был далёк от активной политики, хотя и «интересовался деятельностью трех основных политических партий старой Австрии: социал-демократической, христианско-социалистической и пангерманских националистов». [234а] выделено мной.
Сам блок (Ось) Карла Хаусхофера, как показывают факты, по своей идее был не британским, а антибританским… Не без участия обоих ведущих нацистов: А. Гитлера и Р. Гесса, истинный вектор «блока» был ловко переделан на новый (ложный) лад… И ещё, ведь это Алистер Кроули отзывался о Гитлере, как о нацистском лидере, так и не сумевшем постичь высшие секреты мастера… (См.: Мартин Бут – «Жизнь Мага»). Хотя с точки зрения сегодняшнего дня, – зная о Третьем рейхе и его истинных создателях значительно больше, чем мы могли позволить себе во времена СССР, – можно сказать, что Гитлеру и не надо было всё это глубоко и досконально постигать – цели у него были совсем другие…
Как-то сын Карла Хаусхофера Альбрехт задал своему отцу удивлённый вопрос, почему он так тесно общается и, даже, помогает нацистам, и тот ответил: «Будем учить наших хозяев». [222b] К сожалению, у профессора К. Хаусхофера это не получилось, по крайней мере так, как он задумал. Хаусхофер сильно ошибся в своих возможностях повлиять на сложившую-ся ситуацию изнутри, да и «хозяева» оказались намного хитрее…
Надо сказать, что слишком многие исследователи истории грешат тем, что неправильно освещают многие стороны известных исторических личностей и их реальной деятельности. Можно банально выразиться, что все мы люди и можем ошибаться. Но это не сильно успокаивает. Наглядный пример: Так Г.Д. Препаратта, хороший исследователь, который превосходно разбирает-ся в искусственно созданной экономической базе и тайных финансовых потоках питавших Третий рейх – но, при этом наивно считает, что М. Тухачевский (кумир семьи Гайдар) не желал в России пролития большой крови… – «Большевики приняли на себя главный удар немецкого наступления и заплатили за это жизнями двадцати миллионов человек, половина которых были мирными жителями. Вероятно, Тухачевский не хотел, чтобы его народ платил такую цену…». [195а] Выделено мной. О каком народе тут речь…?
Сегодня есть немало исследователей истории, которые досконально изучили не только эту (М. Тухачевский), но и многие другие личности в российской власти в период с 1917 по 2016 гг., и могут на фактах опровергнуть это ошибочное мнение… По крайней мере, кровь тамбовских крестьян, – включая детей и женщин, которых убивали целыми семьями и сжигали целыми деревнями, – с него, и с тех, кто ему помогал, и с тех, кто его отправлял на эти кровавые дела – никогда не смыть.
Чтобы не быть голословным приведу пример из книги известного руского патриота-почвенника Сергея Семанова: «взращенный Троцким «гений» Тухачевский, например, намеревался применить против восставших ядовитые газы, оставшиеся после Первой мировой войны, намеревался сделать это против своего же народа, и не использованы эти газы были только потому, что выяснилось: газы могли уничтожить не только мужиков, их жен и детей, прятавшихся от карателей в тамбовских лесах, но и скот – коров и лошадей, а скотина эта для «красного маршала» была несравнимо дороже восставших русских крестьян». [142] Выделено мной.
Здесь ясно показано, что рассматривался вопрос об убийстве людей всех разом с использованием боевых отравляющих веществ против мирного населения (коренных народов), но из-за материальных ценностей (лошадей, коров, овец и т.д.) применение газов отложили. Ну, а если логически поразмыслить, то скорее всего газы были применены в одной или, скорее всего, в нескольких деревнях – на это указывает историк А.И. Фурсов [215], а также, и исследователь истории А.В. Елисеев. (Назв. авт. – «1937: Сталин против заговора глобалистов». Глава 9.). И по всей видимости марксисты вытравили всё в округе, и по итогам вышло, что лидеры революции не получили ожидаемый гешефт – поэтому и пришлось убивать и грабить людей по старинке – оружием, артиллерией и авиацией… чтобы сохранить какую-то часть живого имущества (лошадей, коров, баранов, свиней, птицу…) убиваемых ими людей – включая стариков и детей.   
В том же духе о кровавом коммунисте М. Тухачевском в своей книге пишет и Ю.К. Меркулов – «…Ижевское выступление рабочих подавлял вожак латышских стрелков Вацетис. Кронштадтское восстание потопил в крови Тухачевский, направляемый волей Ульянова-Бланка-Ленина, Бронштейна-Троцкого и Розенфельда-Каменева. На Тамбовскую крестьянс-кую армию была брошена красная армия под водительством того же "проверенного" Тухачевского и его заместителя Уборевича, да еще Гамарника, Якира и Котовского»». [208] 
Стоит напомнить, что такой серьёзный исследователь истории как Р.Т. Ключник указывает, что за латышскими стрелками присматривал Семён Нахимсон. [401c]
Стоит обратить внимание, что все эти «люди» являются кумирами главного стратега «экономических реформ», насильно проводимых «Семьёй» Ельцина-Березовского, товарища Е.Т. Гайдара. Которого, не без основания, многие исследователи и политологи, считают тайным протеже иЧКерийского лидера Д.М. Дудаева. [437] [39] [49] [51]; [5] [15] Последние две ссылки из 1-й части.
Известный чеченский политик, бывший спикер парламента «иЧКерии», в 1992 -1993 гг. перешедший в оппозицию, член «Конфедерации народов Кавказа» Ю. Сосланбеков, также считал иЧКерийского лидера человеком из команды Гайдара-Березовского, и неоднократно, официально, об этом заявлял. За что, видимо, и был убит в Москве в 2000 г., в самом начале развязанного ставленниками фининтерна и Масонинтерна (См.: Даниэль Эстулин – «Секреты Бильдербергского клуба») очередного геноцида чеченского народа, проводимого под видом «конституционного порядка» («Чечевица 3.0»). Такого же порядка, как проводил политический уголовник и масон А.П. Ермолов («Чечевица 0.1», а после него, в 1944 году, людьми команды Л.П. Берия и Израиловича была успешно проведена следующая кровавая акция геноцида, под условным названием «Чечевица 1.0», а через ровно 50 лет, в 1994 – 1996 гг. – «Чечевица 2.0»). Убийц Сосланбекова, как и заказчиков, как обычно происходит с политически активными представителями чеченского народа, как впрочем и руского, так и не нашли. И, по всей видимости, с самого начала, искать даже и не собира-лись.
О тесных контактах Е. Гайдара с высокопоставленными представителями Западной цивилизации пишет и американский профессор Э. Саттон. Именно его фамилия указана в списке. (Назв. авт. «Кто управляет Америкой?». ООО «ФЭРИ-В», 2002. С.170). Помимо него, автор приводит обширный список лиц, нынешних российских политиков, как он их называет: коммунистических империалистов, тесно связанных с банкирами с Уолл-Стрита. (С. 84). При этом он указывает, что марксисты связаны с американскими капиталистами из Демократической партии США, а так же и с левыми Республиканцами… (С. 30-34). Э. Саттон подчёр-кивает: Марксизм – это политический инструмент, для устранения мелких и средних собственников с орбиты крупных ТНК. (С. 82). Показано на примере многолетнего сотрудничества близкого к Демократической партии США Арманда Хаммера с марксистским лидером Лениным-Бланком начавшееся во время НЭПа. (С.79; С.120).
Здесь, кстати будет вспомнить академика Д.С. Лихачёва, который писал, что во время НЭПа чёрные воронки работали не переставая – по всей стране шли массовые аресты, и массовые расстрелы… (Назв. авт. «Воспоминания». (1995). Переизд. в 1999 г.).
Но, вернёмся к нашим временам. Нужно отметить, что московские (кремлёвские) тайные сторонники, они же лоббисты, иЧКерийского лидера Дудаева Д.М., теже В. Жириновский-Эйдельштейн, и ныне бежавший из страны от уголовного преследования А. Митрофанов (внебрачный сын шефа КГБ Юрия Андропова-Либермана [457] [458] [459]), которые всегда его поддерживали, и начиная с 1991 г. по 1994 г. присутствовали на всех званных мероприятиях (тех же дудаевских парадах), позже развернули оголтелую античеченскую компанию-пропаганду. Теже заявления Жириновского-Эйдельштейна: «На чеченцев патронов не жалеть», сделан-ные им повсеместно, по всей стране, в том числе, вышли и за рубеж. Он так же открыто и по-хамски продолжал эту грязную чеченофобскую политику и в Израиле. [495] 
Заметьте, Дудаев Д.М. никак не мог бороться за суверенитет чеченского народа, ему он был абсолютно не нужен, как и его лоббистам Гайдару и Березовскому, т.к. этнически он не являлся чеченцем (О. Платонов; В.Д. Успенский [335b] Ссылка из 3-й части), как, впрочем, и его жена, до сих пор не уволенная (и не разжалованная) прапорщица запаса Министерства Обороны России. А чтобы бороться за суверенитет своего народа, ему, как и Гайдару, просто следовало уехать на их историческую родину в Израиль, и там воевать со своими соседями.
Об этой грязной политике двойных (сатанинских/иблиса) стандартов пи-шет и исследователь К.Г. Мяло: «А главное - освободиться из-под власти мифов, будь то миф о поголовной виновности чеченцев (его, применитель-но к нынешней ситуации, в особо оголтелой форме исповедует ЛДПР, не постеснявшаяся 8 августа 2000 года, в день взрыва на Пушкинской площа-ди, провести митинг под лозунгом "Хороший чичик - мертвый чичик!"…». [437] Выделено мной. Это как раз во время тотальных бомбёжек, обстрелов, и тотального убийства чеченского народа. Очередная тайная операция «Чечевица»… Можете сами посмотреть видео хронику, как Жириновский-Эйдельштейн до этого выступает в защиту Дудаева и его режима: [510] [500] [501]
Истинных виновников взрыва на «Пушкинской» нашёл чеченский бизнесмен Малик Мингаевич Сайдулаев, потратив на это крупную сумму из личных средств – а не государственных. Правда позже он будет отравлен в московском аэропорту прямо перед вылетом из России, и чудом выживет после операций и лечения во Франции. Из его расследования стало известно, что взрыв на Пушкинской – это были «разборки» между этническими криминальными группировками армян с ассирийцами – делили территорию. Но, телеканал ОРТ Березовского-Абрамовича, не останавливаясь вёл свою грязную игру – всё что в стране происходило негативного, во всём объявляли виновным чеченский народ, и во всём они видели только «чеченский след». На чеченский народ снова спустили «всех собак». Всё, как и в 1944 г. – нас опять, очередной раз, назначили «врагами народа»! И повлиять на них законным путём, через суд, чеченскому народу, было никак невозможно – мощное прикрытие («крыша»), с одной стороны, со стороны спецслужб, которые в 1972 году создали совместный аналитический институт для перехода к либеральному капитализму «МИПСА» (КГБ, МИ-6, АНБ [494], не без участия Моссада). Отсюда и международная поддержка на Западе… А с другой стороны, защита мафии, как «Лазанской», так и «Солнцевской». Если первые – этнические чеченцы, то вторые, этнические евреи. Про античеченскую (предательскую) деятельность «Лазанской» мафии написана скандально известная книга Владимира Мальсагова. (В. Малсагов – книга под запретом, цензура. Но, её можно найти в интернете – «Руская мафия – ФСБ»). 
Выходит, что провокационные призывы ОРТ к геноциду чеченского народа происходили под полной силовой защитой, «крышей», криминальных и продажных чеченцев. Некоторые из которых позже стали почётными гражданами американских штатов, при этом в этих же штатах почётными гражданами стали и видные сотрудники ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, такие как сын генерала НКВД Д.М. Гвишиани. Что только очередной раз доказывает, что и лидеры «иЧКерии» и бериевско-андроповские чекисты это одна команда задумавшая и осуществившая очередной, но в этот раз хитро обставлен-ный, очередной раз кровавый, геноцид чеченского народа.
Ничего в этом удивительного нет, если изучить реальную историю, и её тенденцию, двухвекового геноцида чеченского народа, начиная с начала XIX века (1817 г.), и с новой силой продолженную с начала ХХ века (1917 г.). В ней вся скрытая суть тайной политики частной [348] [399] корпора-ции ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ – она не меняется на протяжение почти 100 лет.
Но, вернёмся к товарищу, коммунисту, офицеру (не забывая об основном понятии, на котором основывается их деятельность – офицерской чести) и «строителю» социализма и справедливого общества, для нас, и наших детей, марксисту М. Тухачевскому.
Вот, что пишет Кирилл Мямлин о бывшем офицере царской армии и новоявленном коммунисте М. Тухачевском: «В начале мая 1921 г. Тухачевский подавляет Тамбовское восстание крестьян настолько «успешно», что даже Лейба Троцкий называл его «демоном [один из слуг сатаны/ иблиса] революции»». [209] Интересно, что исследователь истории Дмитрий Волкогонов написал книгу с таким же названием, но о самом старшем товарище Тухачевского Л. Троцком-Бронштейне – «Троцкий. «Демон революции»».
Так, что демонов в рядах высшей иерархии марксистов-революционеров было достаточно, чтобы понять внутреннюю суть их лживой идеологии о якобы строительстве бесклассового и справедливого общества.
Заметьте, что до этого М. Тухачевский был (с его слов) в плену, где сидел вместе с Шарлем де Голлем в особой тюрьме Ингольштадта (Бавария) – центр оккультизма, нацизма, и родина иллюминатов. (См.: Адам Вейсхаупт (Спартак) – в начале ревностный иезуит, пока не познакомился с датским евреем Кольмером (движение Alumbrado) который в Италии был известен как «мастер Калиостро» (Altotas)»). [209]   
Известно, что в своё время профессором Ингольштадского Университета был известный гебраист и каббалист Йоган Рейхлин (1455 -1522) призывав-ший «создавать по две кафедры иврита» в каждом немецком университе-те. За что ему возвели несколько памятников». [209]
Справка: При этом, иврита, как языка в глубокой древности не было (4200 лет назад евреев, как народа вообще не было). Нынешний еврейский язык якобы воссоздан совсем недавно… но, состоит он из арабского, руского и т.д., и, по сути, является молодым языком «древнего» народа… Его создатель – «отец современного иврита» Элиэзер Бен-Иехуда. Как сообщает еврейский сайт ejwiki.org его настоящее имя Ицхак Перельман (1859 – 1922). Как вы видите, жил он совсем недавно… («Еврейское счастье» - В. Позднер и И. Ургант. 2-я серия – Тель-Авив, или с чем это едят? – Первый канал. (Россия) Эфир 05.01.2016 г.). Также, см.: книгу профессора Тель-Авивского университета Шломо Занда – «Кто и как изобрёл еврейский народ».
Продолжателем идей Й. Рейхлина был его племянник Филипп Меланхтон (Шварцер), затем «эстафету» принял Мартин Лютер (см.: лютеране), а после и Кальвин (см.: кальвинизм). Позволю себе заметить, что Мартина Лютера разные исследователи описывают по-разному и вывести его реальный по-литический портрет совсем не лёгкая задача.
Перерождённый новый революционер и марксист, и соответственно, уже товарищ М. Тухачевский, социалист и коммунист, прибыв в Россию в сере-дине октября 1917 г., а после объяснял другому высокопоставленному това-рищу марксисту В. Ленину-Бланку, что он «бежал» из Ингольштадского «плена» через Швейцарию, где провёл около месяця! [209] Как указывают исследователи: В. Ленин-Бланк остался вполне довольным, как и его исто-рией (легендой), так и его ответом – ведь он и сам прибыл именно оттуда…, в одном из пломбированных вагонов!
Интересно, что кумир семьи Гайдар М. Тухачевский поменял свои крепкие убеждения (какой раз?) во время пребывания в Баварии, так как на это указывает исследователь К. Мямлин, ссылаясь на авторитет другого иссле-дователя, и геополитика Жаны Парвулеско – «в период заключения в Ингольштадте Тухачевский был посвящён в некий «Орден Полярных»». [209] Далее автор подытожил, что «по смыслу названия эту организацию можно уверенно идентифицировать с Обществом Туле…». [209] 
Как раз в это время там вёл свою тайную оккультную деятельность «барон» Зеботтендорф, тайно завязанный на британские спецслужбы через Виль-гельма Канариса. (А. Елисеев – «1937: Сталин против заговора глобалистов». Гл. 9).
Так, что у руля Красной армии находились духовные солдаты общества, в которое позднее вступит и Адольф Шикльгрубер (Гитлер), поэтому не стоит удивляться тому, что Гитлер в 1934 году присвоил звание почётного арийца товарищу (вначале коммунисту социалисту-меньшевику, затем большевику, а затем снова меньшевику-социалисту, но с национал-социалистическим уклоном) Льву Давидовичу Троцкому-Бронштейну. (См.: Николай Кузьмин – «Возмездие», (С.А. Салль указывает на 1939 год. [242]). Тем более Троцкий-Бронштейн ещё до революции был знаком с будущим высокопоставленным начальником внешнеполитического управления NSDAP и близким другом, и соратником фюрера Альфредом Розенбергом [187], – бывшим московским студентом-строителем… как Л.П. Берия, как и Б.Н. Ельцин – все «строители»… московские.
Ещё раз обратимся к тому, что пишет К. Мямлин – «Заслуживает внимания и факт посещения М.Н. Тухачевским вначале 1930 гг. одной из масонских лож в Риме, о чем сообщает югославский историк (и глава ложи «Великий Восток Югославии») Зоран Ненезич в книге «Масоны в Югославии» (1984)». [209]
Многие тёмные страницы истории России и истории отношений между руским и чеченским народами не обошлись без участия масонов, начиная со времён убийства Павла I в 1801 г., и одновременным освобождением из тюрьмы будущего кровавого палача чеченцев, масона А.П. Ермолова…
В 1936 году в советском посольстве в Париже, присутствуя на официаль-ном обеде, устроенном после его возвращения из Лондона, кумир семьи Гайдар советский офицер и маршал Советского Союза Михаил Тухачевс-кий шокировал европейских дипломатов, заявив, что «уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех». [209]
Приблизительно то же самое, но немного по-другому, написано у историка   А.В. Елисеева – «…французская журналистка Ж. Табуи, которая писала: «В последний раз я видела Тухачевского на следующий день после похорон ко-роля Георга. На обеде в советском посольстве русский маршал много разго-варивал с Политисом, Титулеско, Эррио и Бонкуром. Он только что побы-вал в Германии и рассыпался в пламенных похвалах нацистам».  (Назв. авт. – «1937: Сталин против «глобалистов»». Глава 9).
Получается, что советский маршал М. Тухачевский, не афишируя это, разъезжал по Европейским странам… по Лондонам и Парижам, поддер-живал Гитлера и при этом получал советские медали… Так, что вы сами видите, что в этом мире тайной теополитики (С.А. Салль), как в целом океане хитросплетённых мистических идеологий и тайных орденов, масонских и квази-масонских, геополитика Карла Хаусхофера была лишь маленьким озером, и как показала дальнейшая история – «лебединым». 
Евразийство по Хаусхоферу это его, так называемый, «Континентальный союз (или блок)» в который должны были объединиться некоторые евразий-ские государства: Испания, Франция, Италия, Германия, Россия и Япония, [159] как противовес «Западной цивилизации» (См.: Арнольд Тойнби) – т.е. англо-саксонскому миру, куда входит Британская империя и США (её часть, то что мы называем фининтерном, и Масонинтерном).
Профессор А.И. Фурсов, так же, говорит о костяке такого «союза по оси Москва-Берлин-Париж». [260] То же самое пишет и А.В. Елисеев: «В Лон-доне отлично осознавали всю вероятность заключения опаснейшего, для Англии и всей мировой плутократии, союза. Иначе бы там не предприни-мали таких титанических усилий, направленных на то, чтобы сорвать создание оси Москва — Берлин. Англия постоянно устраивала разного рода провокации, призванные рассорить Россию и Германию».  (Назв. авт. – «1937: Сталин против «глобалистов». Глава 12. Британские клинья в советско-германский союз).    
Вот, что писал К. Хаусхофер – «…еще в период процветания победоносной мировой империи раздалось предостережение и другого империалиста — Гомера Ли, написавшего знаменитую книгу о закате англосаксов. В этой книге, принадлежащей эпохе очевидного апогея мировой Британской империи, можно прочитать, что роковой день, закат богов может настать для мировой англоязычной империи в тот день, когда Германия, Россия и Япония станут союзниками Друг друга.  Все время, пока процветает мировая британская империя, существует это мрачное опасение относительно единственного альянса, заставляю-щего предчувствовать, что рано или поздно силы окружения — этого столь блистательно и умело разработанного искусства, мастером применения которого в Средние века была Венеция — могут потерпеть крах». [166] Выделено мной.
О проникновении Венецианского капитала в Европу и, в конце концов, его прочного основания в Голландии, а затем и на британских островах – Лондон Сити, и дальнейшее проникновение в Америку через Бостон (см.: Бостонское чаепитие + см. «Бостонские брамины», куда входит 51 клан. [298]) – затем их «опорный пункт» на Wall-Street (Нью-Йорк Сити) – см.: работу А.И. Фурсова (De conspiratione/О заговоре), а также мондеалиста (Концепция золотого миллиарда) Жака Аттали, и нашего исследователя Вячеслава Широнина ("КГБ — ЦРУ. Тайные пружины перестройки"). [167]
К. Хаусхофер не был одинок в своих геополитических опасениях… Интерес-ный исторический факт в истории той самой геополитики: лидер Гоминь-дана Сунь Ятсен (Тайвань) (И. Сталин считал его своим союзником), оказы-вается, неплохо разбирался в сути тайных вещей и даже высказывался в таком же духе, как и профессор К. Хаусхофер – «Япония должна объеди-ниться с Россией для защиты от экспансии англосаксов». [222b]
Уже тогда мыслящие люди понимали – Западная цивилизация (термин и смысл Арнольда Тойнби), ведёт агрессивную политику, и постоянно пыта-ется расширить зоны своего влияния, не считаясь ни с чем… Ей не нужны союзники, а нужны только колонии… (См.: А.И. Фурсов – «Вперёд, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе»).
Карл Хаусхофер не зря опасался агрессивной англо-саксонской политики, и желал избежать её, новым восточным союзом с включением в него Евро-пейских и Восточных стран задолго предвидя будущие проблемы с агрес-сивным Северным соседом – «Лорд Пальмерстон, один из наиболее жес-тских и удачливых империалистических политиков, первым сказал премьер-министру, отстранившему его от должности во время прави-тельственного кризиса: «Наши отношения с Францией теперь могут стать несколько натянутыми, но мы должны их сохранить любой ценой, ибо на заднем плане нам угрожает Россия, которая может соединить Европу и Восточную Азию, и одни мы не сможем этому противосто-ять». Эта фраза была произнесена в 1851 году — в эпоху, когда во всем своем блеске находилась победоносная Англия, когда пережившие ряд тя-желых внутренних кризисов Соединенные Штаты впервые применили жесткую формулу, которую нам следует навсегда начертать на наших скрижалях — формулу «политики анаконды». [166] Выделено мной.
Стоит отметить, что именно во время жизни и деятельности британского лорда Палмерстона и началась Кавказская война… (с 1817 – по 1865 гг.). И наиболее кровавая её часть началась при появлении на Кавказе масона, декабриста, генерала А.П. Ермолова. Заметьте, Кавказская война закончи-лась только со смертью самого Палмерстона в 1865 году. И закончилась она первой депортацией Вайнахов – добровольно-принудительной высылкой части Вайнахов в Турцию. Которых, позже, искусственно и тайно ассими-лировали с целью размыть генетику и использовать их детей, внуков и правнуков в своих тайных политических играх. (Так же, как у охотников занимающихся селекцией волкодавов (смесь волка и собаки), – которые знают, что приручается только второе поколение! Относительно к людям – приручить можно третье или четвёртое поколения).
Сегодня выдавливая чеченский народ в Европу с помощью искусственно созданных войн и репрессий, это делают в более мягкой форме («забота» о беженцах…), но с такой же целью! Цель – не дети, а внуки и правнуки выс-ланных! Их будут использовать, и именно они и нужны…
Жестокую политику лорда Палмерстона (р.1784 – у.1865), его безжалостных спецслужб и их наёмников-подстрекателей (не забудьте – 1865 год, это год  первой депортации ингушей и чеченцев в Турцию и Иорданию) на себе ис-пытали многие поколения кавказских народов... (См. – деятельность секре-таря британского посольства в Турции Дэвида Уркварта (р.1805- у.1877, Шотландия) который тонко и незаметно «разжигал борьбу народов Север-ного Кавказа против России» [12д], и он же «составлял декларацию незави-симости и придумал флаг» для адыгов (черкесов). [12д] 
Именно в это время жил и занимался активной политической деятельнос-тью знаменитый венецианец и «отец Молодой Италии», впрочем, и «Моло-дой Турции» тоже, Джузеппе Мадзини (1805-1872)… Этот человек занимал высшую ступень пьедестала в венецианской стратегической геополитике, наравне с такими историческими титанами как Гаспаро Кантарини (1483 – 1542) и Паоло Сарпи (1552 – 1623). С Джузеппе Мадзини был тесно связан и ещё один «титан» венецианской геополитики, и он же, один из основате-лей баварских иллюминатов, знаменитый «Спартак», он же Адам Вайсп-хаупт (1748 – 1830).
Не секрет, что чтобы стимулировать Кавказские народы на переезд в Тур-цию министерство финансов России (Министром финансов с 1862 – 1878 года был граф Михаил Христофорович Рейтерн (1820-1890)) выдавало определённые суммы на переезд. Откуда деньги? Если известно, что Рос-сию погрузили в постоянную череду войн и экономика страны еле-еле дышала. Обстановка была крайне тяжёлой – Россию обложили со всех сторон: «Десант с англо-французской эскадры овладел русской крепостью Бомардзунд (Балтийское море) 16 августа 1854 года. В августе того же года англо-французский десант высадился в Петропавловске-на-Кам-чатке. Турецко-французско-английский 60-ти тысячный десант в сентябре того же года высадился в Евпатории в Крыму — началась длительная оборона Севастополя. Войной России стали угрожать Австрия и Швеция. В условиях угрозы еще и японской агрессии Россия была вынуж-дена подписать 7 февраля 1855 года русско-японский договор о разделе Курильских островов и совместном владении островом Сахалин. Огром-ный послевоенный дефицит бюджета привел к отмене крепостного права в 1861 году — государство выкупило земли у помещиков ценными бумагами…». [314] Выделено мной.
И в этой обстановке крайнего дефицита бюджета и вообще средств на жизнь государства и армию появляются лишние деньги для выселяемых чеченцев и ингушей… И кто-же такой щедрый? Деньги были получены от тех, кто был больше всего заинтересован в этом выселении – т.е. британо-нидерландские спецслужбы и управляющий всеми этими процессами мафиозный кластер Ротшильдов (А.И. Фурсов [12i]) – около 150 кланов.
«В 1862-1863 гг. министр финансов М.Х. Рейтерн осуществил попытку стабилизировать денежную систему России дополнительным золотым обеспечением по твердому курсу. Для этой реформы Россией был получен крупный внешний займ, предоставленный, разумеется, английски-ми Ротшильдами, и в 1864 году в нашей стране появился первый ком-мерческий кредитный банк. Но через несколько лет бюджетный дефи-цит только увеличился. Для покрытия долга перед Ротшильдами в 1867 году было принято решение продать Аляску Соединенным Штатам Аме-рики за $7,3 млн. (правда, деньги до сих пор не получены — корабль, на котором они якобы перевозились из США, затонул, не дойдя до Санкт-Петербурга). В конце концов, Россия отказалась от золотого обеспечения»... [314] Выделено мной.
Въедливый читатель и дотошный исследователь истории обязательно за-дастся вопросом: Зачем нужно было выселять четверть Вайнахов в Турцию и Иорданию? (Другая часть, даже при реальной угрозе смерти, не согласи-лась!). Ведь Кавказская война реально зашла в тупик в 1855-1860-х гг. … из-за отсутствия людских ресурсов! Окончательно в 1865 году. Правильнее будет спросить: Для чего или для кого нужно было освободить Кавказскую землю? В те времена никто и подумать не мог, что лет через 70-80 Черкес-кая земля станет Краснодарским краем (до 1937 г. – часть Азово-Черномор-ского края), а Крым с помощью тайной дипломатии сионистов будут прев-ращать в Советскую Калифорнию (сегодня снова он предмет спора), а затем только остаётся эти земли (Краснодарский край и Крым) соединить… Не только огромная и плодородная территория, но и курорт!
Не секрет, что депортация 1944 года по инициативе «начальника "прето-рианской гвардии" Л.П. Берия» [224] и его тайной команды в спецслужбах на Лубянке во главе с Израиловичем, последний много лет (до убийства И. Сталина 3.03.1953 г.) просидел в лагерях как троцкист [224] главной целью имела совсем не ту, которую официально декларировала… (Команда Берия-Израиловича – несколько десятков высших «офицеров» – все их фамилии ещё предстоит выяснить чеченскому народу!).
Кому-то была срочно нужна (Конец войны!) чеченская и ингушская земля и имущество этих народов! Кто-то желал поселить на этих землях родствен-ных ему людей… (точнее родственный народ). И всему винной этой траге-дии кавказских народов геополитика, застрявшая в головах «небожителей» лондонского Сити и их негласного лидера (с 1818 г.) –  то,  что профессор А.И. Фурсов называет «кластером  Ротшильдов» (около 150 кланов): чтобы из внуков и правнуков – к тому времени уже частично и искусственно ас-симилированных и забывших истинную историю (т.к. их родители тоже не знали истинных виновников Кавказской войны и связанных с этим люд-ских бед) – сделать для себя (на будущее) агрессивно настроенное и послуш-ное орудие борьбы и шпионажа против нового поколения коренных наро-дов – как Кавказа, так и России. И всё это для организации в будущем но-вых Кавказских войн и новых бед выжившим в этой кровавой мясорубке, организованной ЧК против коренных народов России. (ЧК появилось с 1865 года (Чеширский Кот с пастью как у собаки Баскервилей – британс-кая Алиса в стране чудес (России)), а с 1917 года она же появляется, но, с уже с более полным названием – корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ).
Британская разведка тихо и незаметно спровоцировала исход части кав-казских народов в Турцию и Иорданию, но не для того чтобы им помочь, или чтобы эти народы выжили и процветали на чужбине – из внуков и правнуков этих людей делали будущий «материал»… «для создания развед-сетей которые работали против России» [12e] и против самого чеченского народа…
Как показывает последняя история 1991 – 2005 гг. вначале в Чеченскую республику (СССР!) приехало большое количество «земляков» из той-же самой Турции и Иордании… не без ведома ПГУ КГБ СССР и других спец-служб структуры МИПСА (1972) (т.е. МИ-6, ЦРУ (АНБ) – «Союз 9-и глаз»). Тот же министр иностранных дел с 1992, а до этого советник президента с 1991 г., иорданец Шамсутдин Юсеф [315], который примкнул к так называемому «народному» фронту ОКЧН (Все народные фронты – это агентура КГБ (А. Чернов, автор книги «Киллеры Кремля»), где-то в 1990 -1991 гг. Именно Ш. Юсеф сопровождал Дудаева Д.М. в апреле 1991 года (за полгода до его появления в республике на митингах) в поездке в Саудовскую Аравию, официально, на малый хадж.
Что же произошло затем? После войны, изрядно разбогатев на тёмных де-лах и тотальном воровстве (нефть, алмазы, бюджетные деньги… – мусуль-мане!?) многие молча уехали, оставив чеченский народ выживать в пол-ностью разрушенной и разграбленной до основания республике расхлёбы-вать «заваренную ими кровавую кашу». При этом бывшие лидеры респуб-лики живут далеко не бедно – «деньги, вырученные за время войны в Чечне, верхушка сепаратистов вкладывала и вкладывает до сих пор в разра-ботку алмазных и золотых рудников в Африке. Которые приносят им прибыль до сих пор». [179]
Ну, а что из себя представляли так называемые народные фронты или, точнее, какие спецслужбы их тайно создавали, читайте в книгах таких известных авторов, как: Следователь по особо важным делам Прокуратуры СССР Александр Чернов и его книга «Киллеры Кремля» (Народные фронты – это агентура ПГУ КГБ); Олег Греченевский – «Истоки нашего демократичес-кого режима» (Лидер «иЧКерии» Д.М. Дудаев – член «Семьи» Ельцина); Алек-сандр Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены» (Лидеров «иЧКерии» к власти привило Третье управление КГБ); Александр Широнин – «Агенты перестройки» (Тесная связь лидеров «Перестройки» со спецслужба-ми Уолл-Стрита и лондонского Сити); Видео – «План Кавказ», Меррих Бер-кан Яшар (Абубакар) (лидеров «иЧКерии» курировали спецслужбы Запада, занимались алмазными аферами); Олег Платонов – «Россия под властью крим.-косм. режима» (Дудаев Д.М – горский еврей (тат)); Даниэль Эстулин «Секреты Бильдербергского клуба» (Всеми войнами и процессами на территории бывшего СССР руководит, и соответственно получает львиную часть прибыли, Бильдербергский клуб и подконтрольные им корпорации); + Андрей Фурсов (линия Андропова в КГБ), Степан Демура, Борис Сергеевич Миронов [321], Юрий Болдырев, Р.Т. Ключник, А.В. Островский (Горбачёва и Ельцина привело к власти андроповское КГБ)… и т.д.
Стоит особо отметить, что пик британской мировой гегемонии (1815 – 1875 гг.) [12f] приходился как раз на период возобновления нового витка кавказ-ских войн начатый кровавым провокатором (учичтожал чеченские сёла целиком вместе с жителями) и масоном А.П. Ермоловым в 1817 г.
Заметьте, именно в середине этой войны Британская империя, как центр Западной цивилизации, отказывается от одного из основных приоритетов в жизненной философии – Сознания, заменив устаревшую, по их мнению, идею разумного, новой идеей полезности, в основе которой лежит жёсткий прагматизм и позитивизм. На место Сознанию (Разума) пришло иррацио-нальное и интуитивное, а во главе всего этого поставлен образ нового, ниц-шевского, типа человека [389а] – железного от пяток и до кончиков ушей, как Феликс Эдмундович (ЧК), как Г. Ягода (ЧК), как Л. Берия (ЧК), а затем такой же жёсткий и чёрствый прагматик и сатанист А. Гитлер – «Чеширский Кот» – ЧК. 
И первым олицетворением этого образа и был, как практик, политический уголовник, масон А.П. Ермолов. А первый полигон, где британская элита и британско-нидерландские спецслужбы (по живому) обкатывали их новую идею (отказ от Сознания (Разума) и сугубо прагматический подход (с точки зрения личной выгоды, пользы) к любым политическим действиям был Кавказ (с 1817 г.), затем Китай (Опиумные войны 1840 – 1842, и 1856 – 1860) и Индия того времени… Применение новой идеи-идеологии на прак-тике, во всех четырёх случаях (+ Гражданская война в США (1861 – 1865)), было довольно успешным и результативным…  Их государственная казна (их ГОХРАН), как и богатство частных кланов значительно увеличилась. Гешефт от внедрения такой, беспринципной по отношению к коренному населению, но высоко прагматичной и весьма полезной идеологии хорошо стимулирующий позитивизм, находившихся в постоянном выигрыше, их обладателю, настолько вскружил головы членам изрядно обогатившихся британско-нидерландских кланов, что этот принцип они исповедуют до сих пор. Он настолько вживлён в фундамент их государственной системы, что уже давно стал их неотъемлемой частью, и сутью их существования, что о его замене не может быть и речи – вплоть до угрозы начала очередной мировой войны. Об участи испытуемых и, одновременно, не только обворо-вываемых, но и подвергающихся геноциду народов из-за материальных ценностей под действием болезненного высокомерия и их чрезмерного тщеславия многих участвующих в этом финансистов, никто и не собирался думать. Там, где гешефт, там Шиндлеров нет… а только мораль «железного дровосека» Ф. Ницше.
Интересная историческая деталь: Финансовый капитал почувствовал себя достаточно окрепшим и способным к решению новых, более трудных, за-дач – т.е. начать борьбу за политическую власть уже во всём мире именно в 1870-х годах! [302b] Заметьте, эта идея появилась уже после вполне удач-ных, как с финансовой, так и с политической точек зрения, для них и их кланов: Кавказской войны, Опиумных войн в Китае, новой идеи Б. Дизра-эли применённой и реализованной в Индии, Крымской войны (1853- 1856) и Гражданской войны в США (American Civil War, 1861 – 1865)… И не важ-но, что в полной мере активизировать эту борьбу им помогло создание до-полнительного источника неограниченных финансовых средств, в лице но-вого частного финансового учреждения – ФРС, созданного только при Вудро Вильсоне и полковнике Хаусе в 1913 году. [302b]
Британско-нидерландская элита не только любит, но и хорошо умеет вое-вать с Россией… чужими руками и руками своего универсального инстру-мента банковской системы – ныне ФРС. И до сих пор, чего бы это ей не стоило, всегда этого добивалась любым способом и любыми средствами. (См.: генерал Дельпоццо (Италия) взявший руское имя и отчество, и с руским именем (!) начинавший Кавказскую войну, и сменивший его масон А.П. Ермолов (р.1777 – у.1861), который имел сверхагрессивный стиль ведения войны). Плюс, венецианец управлявший руским «МИДом» того времени граф Иоаннис Кападистрия (под именем Иван Антонович). А так же смотрите – Кавказская война, нач. 1817 г., а закончилась 1-й  депортацией (частичной) в Турцию в 1865 году. Именно в 1865 году первый раз появляется на свет британский «Чеширский Кот» (ЧК) с пастью как у собаки Баскервилей. (См. Льюис Кэрролл – «Алиса в стране чудес»). С тех пор кровавая ЧК (Чеширский Кот) будет преследовать чеченский и другие коренные народы России, до тех пор, пока не появятся спасительные лучи света (Информационное поле) из Созвездия Ориона (один из самых интенсивных районов зарождения звёзд), – сегодня ещё очень слабые, но уже для некоторых людей достаточно ощутимые, – предшественники Галактического утра! (Ощутимо для абсолютного большинства проявится только через 3000 лет).   
Чтобы жить на этой маленькой земле (третьей от Солнца) жизнью полно-ценного человека созданного самим Всевышним нужно, в первую очередь, осознать себя мыслящей личностью. А без крепких научных (академичес-ких) знаний оригинальной (истинной) истории человечества и тесно связан-ной с ней истории нашей галактики (а так же, и Вселенной), и принятия всей нашей человеческой истории как урока от Всевышнего со времён Все-мирного Потопа (11 500 (13 000) лет назад), о прекрасном будущем человечества говорить не приходится.   
Заметьте, что именно в начале 1860-х годов создаётся террористическая организация «Земля и воля», «которая управлялась идейно и финансово из Лондона Герценом и его зарубежными друзьями». [259] (Кто финансировал Герцена, отдельный разговор… и для сегодняшних исследователей истории не является большим секретом – многие исследователи указывают на кластер Ротшильдов. [299]   
Выходит, что один «силовой рычаг», используемый для давления на Россию в виде Кавказской войны сошёл на нет, ослаб, и уже не было смысла его использовать в ближайшие годы по простой причине – людские ресурсы чеченского народа (как и других Кавказских народов), на данный истори-ческий момент, были исчерпаны. А имеющиеся в наличии – весьма ограни-чены. Лучшие сыны народа были убиты на этой подлой и ненужной и че-ченцам, и другим кавказским народам, войне, а новые ещё не родились в достаточном количестве, чтобы их снова спровоцировать против руских и других коренных народов России, – кого настроив против, кого стравив, кого подкупив – и создав из них уже новых «лидеров народа». Поэтому упор сделали на внутренний террор с помощью псевдо-руских подпольных тер-рористических организаций, которые начали массово плодиться (щедрое финансирование!), заметьте, сразу по окончании Кавказской войны в 1865 году! Упор был сделан на оболванивание – т.е. информационную войну, в которой кластер Ротшильдов и их друзья-финансисты «выступали секрет-ными партнерами Вольной русской типографии». [299] Разумеется слова: «Вольная» и «русская» – в кавычках!
«Задачей этой организации было убийство русской управленческой элиты, посеять страх и смуту в России, и вести пропаганду среди русского крестьянства, чтобы его поднять против существующей власти; и во главе с еврейским "Пугачевым" или еврейским "Разиным" свергнуть рус-скую монархию и захватить власть. И уже в 1876 году член этой терро-ристической организации "русский народник" Г. Гольденберг успешно со-вершил теракт – убил на Украине харьковского губернатора князя Д.Н. Кропоткина». [259]
Надо отметить, что российские цари прекрасно знали, откуда «дует злоб-ный ветер», и даже пытались дипломатическим путём урезонить винов-ников, но там, где есть нажива (гешефт) отсутствует здравый смысл – «Во второй половине 19 века Александр II, а затем Александр III посылали своих посредников к Ротшильдам, чтобы убедить их перестать финан-сировать революционеров в России. Ротшильды делали это не на прямую, а через Кунов, Лейбов… Оба раза ответ был очень жёстким: Никакого ми-ра с Романовыми». – Андрей Фурсов, беседа с А. Фефеловым.  («Сталин – здесь и сейчас». День ТВ. Видео: 13 мин. 5 сек. – см.: с 8 мин.). Выделено мной.
Ведь всемирно известный руский поэт А.С. Пушкин не случайно именно в 1817 году, – в первую годовщину начала Кавказской войны, которая была спровоцирована кровавым британским «Мефистофелем» через своего тайного ставленника и протеже генерала и масона А.П. Ермолова, – начал писать свою поэму о Черноморе (синонимы: Посейдон, Падонник, Торн, Адонай, Велес, …) который был из страны «полнощных гор». («Руслан и Людмила»).
Не секрет, что будущий генерал А.П. Ермолов сидел в тюрьме с 1798 -1801 гг. при Павле I за участие в заговоре против императора России. (Смолен-ский офицерский политический кружок!) И, выпущен он был (Заметьте!) только после убийства руского императора. В котором, кстати, тайно участвовала Великобритания [292] в лице британского посла Чарльза Уит-ворта (Charles Whitworth) (1752—1825) [300] и их пособников в лице англо-фильски настроенного кружка «русских вельмож во главе с опальными братьями Зубовыми и их сестрой Жеребцовой». [300]
«В ночь с 11 на 12 марта 1801 года группа заговорщиков убила русского царя Павла I. Английский посол в России практически не скрывал своего участия в заговоре». (Профессор А.И. Фурсов [260]).
И здесь не обошлось без кластера Ротшильдов: Британские сторонники – «военный губернатор Санкт-Петербурга Пален и граф Панин — организо-вали переворот в пользу Александра I». [314] Молодой и не опытный, не имеющий всей полноты власти и вдобавок под постоянным и неусыпным контролем – царь-марионетка (как он им казался) в ловких руках британ-ских спецслужб и их друзей – именно такой царь устраивал коррумпиро-ванную «пятую колонну» той России. Для прикрытия своей грязной полити-ки «Россию втянули в войну с Наполеоном на территории Европы: первая война 1805 года — поражение русско-австрийских войск при Аустерлице; вторая война 1807 года — поражение русской армии в Восточной Пруссии. В 1807-1812 годах Россия уже в союзе с Наполеоном осуществляет конти-нентальную блокаду Англии в морских войнах. Однако в Англию Наполеон не пошел — все закончилось для России войной 1812 года и взятием фран-цузами Москвы». [314]
Главное во всей этой кровавой истории был гешефт, всё для него и во имя его – «Наполеоновские войны послужили прекрасным механизмом для производства денег международными банкирами. Семья Ротшильдов извлекла немалые выгоды из создания банковской сети (Лондон — Париж — Франкфурт-на-Майне — Вена — Неаполь), покрывшей большую часть Европы, а также системы обмена информацией. К окончанию эпохи наполеоновских войн только французская ветвь семейства стоила 600 млн. франков и на 150 млн. превышала капитал всех остальных банков Франции. Натан Ротшильд привел Банк Англии (который еще с 1694 года был частным банком) под семейный контроль — банк стал главным агентом их последующей международной экспансии». [314] Выделено мной. Заметьте, что именно в 1875 году (после окончания Кавказской войны) Ротшильды (британская и французская ветвь) полностью купили Суэтский канал!
Выходит, что если бы император Павел I остался в живых, то остался бы жить и здравствовать и весь чеченский народ – не было бы никакого про-должения (второй части) Кавказской войны, начатой через 16 лет после его убийства в 1817 году, но и не было бы у кластера Ротшильдов (ок. 150 кла-нов) такого огромного состояния (гешефта)… и Суэтского канала в придачу.
Зададимся вопросом: Умерли-бы они с голоду, если бы не нажились на ге-ноциде других народов? Жили-бы в бедности или нищете? Ответ вполне ясен – нет. Тогда выходит – обычная алчность…? Или необычная…?
Если-бы не предательство в высших властных структурах той России, и если-бы не убийство императора Павла I – сидеть бы масону А.П. Ермолову до конца дней своих в тюрьме, и никогда не быть бы ему генералом… Но, тогда чеченскому народу не повезло, – как и рускому.  В то время, в чечен-ском народе отсутствовали свои историки и политологи (не говоря уж о социологах и других организаторов науки!) – некому было разъяснить сложную и запутанную ситуацию! А своей разведки и подавно не было, как, впрочем, и сейчас… Все, кто старается – стараются ради других… Отсюда вывод: Всю трагическую и историческую правду, которая произошла после убийства в 1801 году Павла I, нужно рассматриваться как урок от Всевышнего, который должны хорошо изучить (!), а затем хорошо усвоить (!), все будущие поколения Кавказских и других коренных народов России!  Иначе не видать нам и нашим детям (внукам и правнукам) мира, спокойствия и процветания! 
Ведь не зря сын убитого Павла I Александр I хорошо знавший внутреннюю сущность масона А.П. Ермолова нелицеприятно отзывался о нём: ««Сердце Ермолова так же черно, как его сапог», — такой отзыв Александра I приводит в своих записках генерал Левенштерн…». [246] Другого мнения от него ожидать и не стоило, т.к. он прекрасно знал, что А.П. Ермолов один из тех (наряду с декабристами), кто участвовал в заговоре против его отца. Т.е., по кавказским законам он был его кровником, как и кровником всех тех, кто каким-то боком участвовал в убийстве его отца!
Барклай де Толли в своем «Изображении военных действий» говорит о гене-рале А.П. Ермолове так: «человек с достоинством, но ложный и интриган». [там же] Руский поэт А.С. Пушкин в 1925 г. писал о 300-х декабристах-ма-сонах (последователи Смоленского офицерского политического кружка А.П. Ермолова) и особой заморской стране Голландии… (правильно говорить Нидерланды! Голландии – на Западе нет!)
                Фayст  – 
                – Что там белеет? говори.
                Мефистофель  –
                – Корабль испанский трехмачтовый,
                Пристать в Голландию готовый:
                На нем мерзавцев сотни три,
                Две обезьяны, бочки злата,
                Да груз богатый шоколада,
                Да модная болезнь: она
                Недавно вам подарена.
          Александр Пушкин. «Сцена из Фауста». (1825 г.). - (Из лекции А.И. Фурсова).
Заметьте, что убийство А.С. Пушкина (1837 г.) на подставной дуэли с Дантесом (параллельно, из укрытия, стрелял снайпер из длинноствольного оружия, нанятый масонами… (см.: С.А. Салль [63] Ссылка из 1-й части)), усыновлённым в 24 года (!) (1836г.) ни кем-нибудь, а нидерландским чиновником, – позже ставшим пожизненным министром, Гартнером… Простая случайность?
Про Нидерланды (Голландию) а так же, Венецию и Британию и их болез-ненную тягу к вечной экспансии их «святого» и бесценного капитала в долгосрочной перспективе в пространстве и времени, разумеется, с вели-кой думой только о «всеобщей» пользе… – т.е., за нас счёт, а так же за счёт всех наших будущих поколений… (включая детей, внуков, правнуков… и т.д.). (См.: А.И. Фурсов – «De conspiratione»).
Вторая депортация чеченского и ингушского народа (после нескольких десятков годов геноцида) была организована в 1944 году (Голландско-Вене-цианско-Британской) командой лже-коммуниста, но истинного марксиста Л.П. Берия и его правой рукой в спецслужбах Израиловичем. (См.: историк С.И. Желенков (видео) [202]). О другой части команды Лаврентия Берии соучаствовавшим и тайно помогавшим ему во многих грязных и кровавых делах, пишет и профессор Борис Искаков – «Аббакумовым, Бельским, Берманом, Рапопортом, С. Коганом, Нахамкесом-Светловым, Финкельштейном, Фириным и многими другими иудейскими ритуальными убийцами». [214] Выделено мной. Ни одной руской фамилии нет… Это были исполнители, чьими кровавыми руками совершались самые грязные преступления против человечности. А кто же заказчики, спросите вы…? Полноценный и точный ответ на этот вопрос потребует особых усилий, времени и терпения!
Тут надо пояснить, что эти «люди» не являлись (тайно или полуоткрыто) чи-стыми иудеями, так как они не жили руководствуясь оригинальными (!) за-конами пророка Моисея (Мусы), – запрет грязных или кровавых денег и т.д. (См.: В.Ю. Катасонов – «Капитализм» [59]), – а, в реальности являются по своей сути иудо-протестантами в оригинальном иудаизме, на самом де-ле поклоняющимися одному из демонов – мамоне (слуга сатаны/иблиса). 
Здесь стоит отметить, что Турция, по подстрекательству англосаксов (Британских и Голландских элит и их спецслужб), воевала с Россией – 16 раз!, а Германия 2 раза – с 1914 по 1918 гг. (Перв. Мир. война), и с 1941 по 1945 гг. [180] Стоит ли делать вывод из истории или нет – решать вам.
А пока вернёмся к хитростям таинственного «Рейха» под руководством свободного венского художника Адольфа Шикльгрубера, который начал писать акварелью и маслом, а закончил кровью…
Про самого Адольфа Шикльгрубера (Гитлера) более или мене всё известно, включая внебрачную историю «чудесного» появления на свет его родного отца (расследование австрийского канцлера Энгельберта Дольфуса [241]) в доме богатейших австрийских банкиров Ротшильдов (См.: С.А. Салль [171], + см.: Хеннеке Кардель – «Гитлер знал, что Франкенбергер платил за его отца Алоиза…». (Назв. авт. – «Адольф Гитлер – основатель Израиля». 1974 г.) [250] А также, Григорий Климов – «Красная каббалла» – «Гитлер был не только четверть евреем…», а так же Н.Н. Шпанов – «Поджигатели» – «Матильда Шикельгрубер была в услужении у семейства банкиров Рот-шильд…». [241]). А вот, про появление в большой политике Германии лю-бимца Гитлера Рудольфа Гесса, информации не так уж и много.
Известно, что он родился в Египте 26 апреля 1894 года в Ибрахимие, при-город Александрии. [170] На тот момент это была Османская империя. (В тех краях, когда-то была известная на весь древний мир Александрийская библиотека). Его отец владел торгово-экспортной фирмой, и его корни ухо-дят в Богемию (после 1945 г. вошла в Чехию), Тюрингию и Швейцарию. [170] Его предок в 17-м колене по линии отца «Генрих Чуди (Tschudi) из Гларуса, погиб в 1386 году в битве при Земпахе, ключевом событии средне-вековой швейцарской истории, положившем начало независимости Швей-царского союза». [170] В 14 лет уже проходил учёбу в «высшей коммерческой школе в Швейцарии». [170] Проходил стажировку в Гамбурге.  Служил в одном и том же пехотном полку, что и Гитлер, «но знаком с ним не был». [232] И такое бывает. Был три раза ранен. [233] В октябре 1917 его произ-вели в лейтенанты. [233] «В мае 1918 г. переведен в авиацию, обучился и стал военным лётчиком, воевал в эскадрилье «Рихтгофен» под командова-нием Г. Геринга. За боевые отличия награждён Железными крестами 1го и 2го класса». [233] Демобилизовавшись, он поступает в Мюнхенский универ-ситет, где знакомится с не только с профессором К. Хаусхофером, но и вступает в «университетскую националистическую организацию. Привле-чён к нацистскому движению молодым графом Мулен дю Эккартом, с ко-торым у него была гомо[ХХХ]суальная связь. Именно это обстоятельство спасёт Эккарта от резни в «ночь длинных ножей»: Гесс вступится за сво-его интимного друга и того не расстреляют, не перережут ему горло, а «всего лишь» отправят в Дахау...». [233] Р. Гесс 1 июля 1920 г. вступает в DAP, и становится «организатором и руководителем студенческих подраз-делений СА. Увлекался предсказаниями и астрологией». [233] Участвует в «пивном путче», после которого укрывается в Австрии, «но в апреле 1924 г. добровольно вернулся в Германию и сдался властям. Был приговорён к 18 месяцам заключения и помещён в тюрьму Ландсбергис вместе с Гитле-ром». [233] Из которой он освобождён в 29 декабря 1924 года, через «де-вять дней после Гитлера». [233] Был дружен с Э. Рёмом – «Гесса видели час-тенько в обществе Э. Рёма». [233] Считал немцев и англичан братьями по крови – «братья-арийцы по крови». [170] В 1936 году во время Мюнхенской Олимпиады познакомился с «членом королевской семьи лордом Дугласом Гамильтоном». [170] Именно к нему Р. Гесс вылетел накануне войны 10 мая 1941 года и выпрыгнул с парашютом в Шотландии. [169]
Профессор Института современной истории Герман Грамль считает, что полёт Р. Гесса ясно показал, что Гитлер практически вёл двойную игру. [169а]
Ветеран внешней разведки Виталий Коротков со слов агента советской (Но скорее всего, связной британской…) разведки Кима Филби говорит, что Р. Гесс прибыл для ведения переговоров с британскими правящими кругами. [169а] При этом, Гитлер прикрыл улетевшего Р. Гесса, сообщив своему ок-ружению о неком письме оставленным ему, и на основе которого он сделал вывод, что Гесс сошёл с ума. [169b] Что было официально объявлено по всей Германии, чтобы не вызвать других кривотолков. Не мог же он наз-вать истинную цель перелёта второго человека в Германии. Поступок Гесса вызвал неоднозначную оценку в Германии, но у Гитлера не было другого более реалистичного объяснение случившегося, как объявить его сошедшим с ума. А верный друг Гесса, – «второй личный секретарь фюрера, похожий на хорька, предпочитавший, прячась за кулисами партийной жизни, плес-ти всякого рода интриги, отсидевший год в тюрьме за соучастие в поли-тическом убийстве» [234f] – Мартин Борман даже переименовал своих детей, до этого названных в честь Рудольфа и его жены Ильзы в Гельмута [310] и Айнэ. [169h] 
В самом начале Рудольф был вторым человеком после фюрера в партии NSDAP, номер партийного билета 16. [170] Юрий Фёдоров указывает, когда именно он стал третьим – это 1932г. [232]. Также на это указывает, но без даты, А. Первухин – «Гесс (Hess), которого впоследствии называли «нацис-том номер три»». [228c] В любом случае было что-то, что сблизило их поми-мо общих политических интересов – «Гесс был надежен, еще со времен членства в «Туле» был знаком с влиятельными людьми из мюнхенской эли-ты, а кроме того, обладал качеством, которое весьма импонировало Гит-леру, – умением слушать…». [228c] Подробно см.: [232]
Учась в Мюнхенском университете, Рудольф Гесс увлёкся мистикой и тео-софией [169c], после состоял в обществе Туле, которая тайно взаимодейст-вовала с британской масонской ложей «Золотая заря внешнего мира» – ос-нователь Алистер Кроули (маг и шпион). [169d] Настоящее имя –  Edward Alexander Crowley, род. 12.10.1875 – умер 1.12.1947 г., владел чёрной маги-ей и был сатанистом, оккультистом и каббалистом. [172] Алистер Кроули за-кончил колледж Святой Троицы Кембриджского университета.
Как не покажется странным, но именно в Кембридже обосновались вене-цианцы: «в 1546 году под руководством венецианцев в Кембриджском уни-верситете был создан Тринити-колледж». [260] В одном из колледжей зна-менитого университета и обучался будущий маг и «чародей» человеческих душ, где он изучал психологию, экономику и философию. Имел псевдоним «зверь 666» – так нарекла его родная мать.... В книге «Жизнь Мага» Мартин Бут написал, что Кроули многократно говорил о Гитлере как о «Маге, кото-рый не смог понять истинную суть таинства»… [173] [172] Нам стоит только догадываться, что было бы с европейскими, да и российскими ко-ренными народами, если бы у него хватило ума это понять…
Улетая на британский остров Рудольф Гесс по всей видимости хотел встретиться в первую очередь с лордом Дугласом Гамильтоном и Алистором Кроули. Но, что-то случилось, и все отказались не только встречаться с ним, но и разговаривать на эту тему. Заметьте, при этом Р. Гесс был приемни-ком самого фюрера – «01.09.1939 г. Гитлер официально назначил Гесса своим вторым преемником (после Геринга)». [233] Был и третий в этой цепочке с кем хотел встретиться Р. Гесс – это герцог Виндзорский, Эдуард VIII, который ради любви к американке миссис Симпсон отказался от прав на корону и вслух высказывал свои симпатии к фашистским идеям Шикль-грубера о высших и низших расах, изложенных в Майн Кампф. [169e]
«Законный брак новоиспеченного монарха и разведенной американки был неприемлем: о нем не хотели слышать не только королевская семья, но и английский парламент. Более того: Эдуарда поставили перед простым выбором: любовь или трон. Была Уоллис агентом ЦРУ, или нет – но Эдуард поступил как настоящий мужчина…».  [174]
В 1936 году герцог Виндзорский и его жена миссис Симпсон с частным визитом посещали Германию и встречались с фюрером. [169] Глава нацист-ской разведки Вальтер Шеленберг подтверждал эту информацию и доба-вил, что будущей королевской чете 3-им рейхом было выделено 5 (пять) млн. швейцарских франков. [169g] (Сегодня это 125 млн.). До окончания В.О.В. (2-й мировой войны) герцог Виндзорский исполнял обязанности губернатора Багамских островов – с 1940 по 1945 года. [174] После ему с женой позволили переехать во Францию. [175] 
Так же Гитлер был дружен с сыном Уинстона Черчилля Рендольфом – их познакомил Ганфштенгель (Пуци), выпускник Гарвардского университета, и, по совместительству, английский шпион… [417]
Современный историк Рой Медведев подтверждает, что у Гитлера были определённые симпатии к Британии, и он несколько раз это выделял. [169g] Поэтому совершая тайный перелёт накануне войны, Рудольф Гесс был абсолютно уверен, что его ждут верные друзья и один из них член шотландской национальной партии сэр Дуглас Гамильтон, который вдруг сделал вид, что никогда не был знаком с Гессом…  [169g]   
Кандидат исторических наук Наталья Лебедева уверена, что полёт был санкционирован с ведома самого Гитлера, т.к. вылететь из Германии, так же, как и из СССР, любому самолёту и без согласия руководства сделать это практически было невозможно – Гесс летел в Британию с предложением о нейтралитете между Германией и Британией, а, лучше о совместном союзе против России. [169]
Вспомните теперь о свободных полётах в течение трёх лет практически всех «иЧКерийских» лидеров во все страны мира, включая Пакистан, ОАЕ, Марокко и Британию… (См.: «Момент истины» Андрея Караулова [178], и видео с выступлением бывшего сотрудника «Радио Свобода» (ЦРУ) гражданина Турции Мерриха Беркана Яшара (Абубакара). [179]).
Т.е. Рудольф Гесс готовил нападение на СССР объединёнными усилиями… но, произошёл сбой программы… [169i] А это указывает на тайную дого-ворённость между Гитлером и Гессом, и явно показывает, что верхушка нацистского режима с самого зарождения имела свой скрытый план –  умысел.
В Британии помимо трех выше указанных человек Рудольф Гесс так же мог встретиться и с английским аристократом Освальдом Мосли (лейбо-рист, до 1930 г.) основавшим ещё 1932 году «Британский союз фашистов» (British Union of Fascists, с 1936 «Британский союз фашистов и национал-социалистов» (British Union of Fascists and National Socialists), а с 1937 г. просто «Британский союз» (British Union). В 1940 году был запрещён, а в 1948 г. восстановлен, но уже как «Юнионистское движение» (Union Move-ment). [205] Многие богатые и влиятельные представители Британского высшего общества поддерживали это движение – «газетный король лорд Ротермир (владелец популярного издания «Дейли Мэйл»), автомобильный магнат лорд Наффилд, миллионерша леди Хаустон… и Муссолини». [205] В рядах британских чернорубашечников к 1934 г. состояло около 50 000 человек. Отделения – по всей Британии, Италии, Германии.
Лидеры Британского Союза Фашистов (БСФ) основали 1 января 1934 года «Январский клуб», председатель – Джон Скваер (редактор журнала «Лон-дон Меркьюри»). В клуб вошло ок. 450 человек – «Герберт де ля Пэр Гот (директор нескольких крупных компаний), Винсент Виккерс (директор Лондонской страховой компании), бывший губернатор Бомбея лорд Ллойд (председатель Имперского экономического союза), крупный землевладелец граф Глазго и др.». [205] 7 июня на митинге, проводимом БСФ в лондонском зале «Олимпия» произошли массовые столкновения с противниками фа-шизма. После этого в некоторых городах стали проводить антифашистские митинги – 9 сентября 1934 г. в лондонском Гайд-парке собралось 100 тыс. человек. Британское общество разделилось. [205] Или разделили?
Р. Гесс после провалившейся попытки заключить официальный союз с Британией был арестован в мае 1941 г. и заключён в тюрьму. [176] Где он находился до 1987 года, после чего был найден повешенным при довольно странных обстоятельствах. Газета The Independent писала, что в отчёте старшего суперинтенданта полиции Говарда Джонса за 1989 год, показа-но, что арестант Шпандау был убит по приказу правительства Британии. [177]
Сын Рудольфа Гесса Вольф-Рюдигер, в интервью «Собеседника» на вопрос о тайных переговорах власти Британии с лидерами третьего рейха сказал – «Такие слухи появились из-за того, что в 1937 году в Мюнхене мой отец на загородной вилле встречался с экс-королем Эдуардом VIII, причем эта теплая встреча состоялась без лишних свидетелей. Жена Эдуарда, из-за которой он годом раньше отрекся от престола, оказалась очень милой и простой в общении женщиной». [176]
О том, что происходило в британской тюрьме Шпандау написано разное, и в том числе, что заключённого «номер семь» [176] (Заметьте, Гитлер, вступив в DAP, тоже был № 7… [234c]) тайно посещали многие видные политики, «которые хотели обезопасить себя на случай, если Гитлер все-таки победит». [176] Сын Гесса даёт разъяснение и по этому поводу — «Официально Гесса посещал только один мелкий служащий из британского МИД, однако, некоторые источники свидетельствуют, что к нему в камеру просто ломились, и народу было, как в автобусе, - в числе посетителей видели и министров, и принцев, и даже якобы самого Черчилля. Хотя это всего лишь слухи, никаких доказательств у меня нет». [176]
Эту версию подтверждает и профессор А.И. Фурсов, который акцентирует внимание на том, что Гитлер никогда бы первым не напал на СССР если бы не имел тайных договоренностей с Великобританией…
«Переговоры Гесса, которые, несмотря на все разговоры о том, что он был арестован, когда перелетел в Англию 8 мая, на самом деле шли очень дав-но, и Сталин об этом знал по разведканалам. И, видимо, то, что британ-цы обещали Гитлеру, позволило ему начать снимать войска с Западного фронта и перебрасывать их на советско-германскую границу. Неслучайно, что все документы о делах Гесса в Лондоне не раз были перезасекречены до середины 21 века». [525]
Даже номер, присвоенный в тюрьме Р. Гессу, заставляет задуматься… Ведь не секрет, что все агенты британских спецслужб любят носить этот номер – «007», со времён ученика венецианцев Джона Ди (1525 -1609). При этом сын Гесса уверен, что его престарелого отца убили… И открыто говорит, что «два агента британской специальной воздушной службы – подразделе-ния разведки Ми-5 (хотя обычно ликвидацией неугодных персон за рубежом занимается Ми-6). Ни КГБ, ни германскую разведку БНД в известность о готовящейся операции не поставили. Ее спланировали так быстро, что она даже не получила обычного в таких случаях кодового названия. Агенты прибыли в Шпандау 15 августа, получив надлежащие инструкции. Отца попытались задушить четырехфутовым кабелем, но он стал вырываться и звать на помощь. На крики прибежал американский военнослужащий Джордан, однако ему были предъявлены документы спецслужб. Далее пос-ледовало “искусственное дыхание”, закончившееся переломанными рёбрами». [176] Выделено мной.
В документальном фильме-расследовании снятым Рен ТВ «Любимый пре-датель Гитлера» говорится, что после вскрытия у Гесса обнаружены: сло-манные рёбра, разорванные лёгкие, синяки и ссадины на теле… [169к] Такая же версия и у Ю. Фёдорова – «Сын Гесса, а также большое число исследователей считают, что это было убийством, организованным спец-службами Великобритании, так как 92-летний заключённый уже не мог в руках держать даже лист бумаги, не мог обходиться без посторонней по-мощи». [233]   
В газете The Independent, (London, Friday 06 September 2013) [177] британ-ский хирург, участвующий в расследовании этого дела «Хью Томас, назвал имена двух подозреваемых в убийстве. Эти имена ему были известны от некоего «чиновника» ответственного за подготовку секретных агентов». [177]
Сын Гесса уверен, что выйдя из тюрьмы, его отец не собирался молчать и у многих высокопоставленных «англичан, мягко говоря, возникли бы пробле-мы» [176], а пока он находился в Лондоне, он не заговорил бы, так как «на допросах ему кололи наркотики». [176] На это, также указывает и Ю. Фёдо-ров – «Просто правительство Великобритании опасалось освобождения столь опасного свидетеля английской политики соглашательства с нацис-тами накануне войны против СССР…». [233] Генеральный прокурор Бри-тании Алан Грин потребовал прекратить официальное расследование без объяснения причины такого довольно странного решения. [169]
В своей книге исследователь Г.Д. Препаратта пишет, что «согласно сообщению, американского военного атташе в Лондоне, утверждавшего, что он говорил с Гессом после прилета последнего в Англию, заместитель фюрера, предположительно, признался освидетельствовавшему его британскому психиатру, что нацисты готовы начать истребление евреев [Louis Kilzer, Churchill's deception. The Dark Secret that Destroyed Germany (New York: Simon & Schuster,1994), pp. 60-2]». [195b]   
Здесь мы отчётливо видим, что информация о начале истребления людей в гитлеровской Германии появилась задолго до старта её реализации. Теперь пусть каждый из вас задастся вопросом: И что было сделано британской элитой (по сути иудо-протестантской), чтобы не допустить этого? А чем за-нимался могущественный (финансы и разведка) мафиозный кластер Ротшильдов (тер-мин А. Фурсова), куда входят Варбурги, Шиффы, Оппенгеймы, Мильнеры, Гольдманы, Мендельсоны…  и т.д.? С другой стороны – чтобы начать истреблять людей в таком огромном количестве, сначала нужно было подготовиться –  построить концлагеря с большими и мощными печами и огромными бараками и т.д. А это потребует огромных денег…, и время на строительство военных и других объектов... Выходит, что всё готовили заранее, и при этом никто (МИ-6) ничего (МИ-5) не видел (АНБ) и не знал (ЦРУ)? 
Уставший от этой грязной и двуликой как истории, так и политики и жиз-ни, известный американский сатирик Джордж Карлин (1937 – 2008), если бы его спросили сказал бы просто, но вполне доходчиво: Да не смешите вы мои тапочки… третий раз в этом году.
Секрет зигзагообразной политики Рудольфа Гесса и его тайного перелёта на британский остров в одном из своих интервью раскрывает историк А.И. Фурсов: «…коварное обещание британцев Гессу (май – начало июня 1941 г.) присоединиться к Гитлеру, если он нападёт на СССР, недаром британцы так и не рассекретили документы, связанные с перелётом Гесса, продлив запрет на их рассекречивание на несколько десятилетий». [260] Эта вер-сия подтверждается и А.В. Елисеевым в его книге «1937: Сталин против «глобалистов», в 12-й главе.
Выходит, что нападение Гитлера в 1941 г. на Советский Союз, это была совместная британско-нацистская операция…
Соответственно можно уверенно считать, что мой дед по матери Абу Джаб-раилович Гурманцаев (р.1915 – у.1993, Орден Отечественной войны II сте-пени, № наградного документа: 87, дата наградного документа: 06.04.1985 г. – в честь 40 летия победы над гитлеровским нацизмом), а также, дед по отцовской линии Д.(Меди)Б. Тарамов (1922 – 1941 г.), ушедшие на фронт в самом начале войны, воевали не только против нациста Гитлера, но и против коварной британской разведки. Которая, устраивает чужими руками геноцид и войны Вайнахскому народу на протяжении 199 лет (с 1817 по 2016 гг.) – от А.П. Ермолова до Бронштейна, Урицкого, Дзержинского, Берии, Андропова-Либермана… А дед Е.Т. Гайдара в это время поддерживал приехавшего из Германии (где он сидел в Нюрнберге) через Швейцарию М. Тухачевского, который видел «чудесное» спасение в приходе нациста Адольфа Гитлера… [209] Только вот второй мой дед – Д.Б. Тарамов из-за этих интриг в 19 лет погиб на фронте в сентябре 1941 года пытаясь остановить продвижение этих гитлеровских нацистов – выкормышей Британии.
И ещё одно, сегодняшний любимец одной части еврейского народа глава Абвера В. Канарис [199] тоже сыграл решающую роль в нападении Герма-нии на СССР и, соответственно, в развязывании В.О.В. (2-й мировой). Про-фессор А.И. Фурсов особо указывает на специфичную «деятельность ше-фа Абвера Канариса, который убедил Гитлера в том, что у Красной ар-мии – один (а не три) эшелона обороны и что вся она сконцентрирована на границе, т.е. дело можно решить одним ударом». [260]
Гитлера спровоцировали на эту войну только одним – лёгкостью добычи находящейся на территории России. Не отсюда-ли идёт идея Блиц-кри-га…?!
«…Гитлер в середине сентября сказал, что, если бы он знал, что не вся Красная армия сосредоточена на советско-германской границе, и что у русских три эшелона обороны, то он никогда бы не напал на Советский Союз. И тут возникает вопрос - а кто же тогда сообщил это Гитлеру, что вся Красная армия находится на границе, и что у русских только один эшелон? А сообщил ему это генерал Канарис, начальник военной разведки Германии, который, как минимум с 1939 г., уже работал на англичан». [525] Выделено мной.
Вы сами видите, как работает «испорченный телефон» в крупных военных организациях – более чем уверен, что рядовые солдаты и офицеры Абвера собрали реальную информацию об обороне СССР, но как её переврал в пользу Британии адмирал В. Канарис! 
Канарис спас не столько Британию, как государственное образование – до неё ему небыло никакого дела, а британскую элиту, и прежде всего финан-совую – засевшую в лондонском Сити. Весь исторический секрет в тонкос-тях тайной политики, которая большинству обычных людей невидна и поэ-тому непонятна.
«…нужно сказать, что Гитлер был ключевой фигурой, как для стра-тегии США, так и для британцев. После того, как в 1929 г. директор Центробанка Англии Монтегю Норман закрыл Британскую Империю от внешнего мира, то есть он закрыл Британскую империю от США, а еще точнее - закрыл зону Ротшильдов от зоны Рокфеллеров - главной задачей США стало разрушение Британской империи. И разрушить Британскую империю должен был Гитлер, а Сталин должен был нанести удар уже по-бедоносному Гитлеру и решить для Штатов эту проблему. Британский план заключался в другом – Гитлер должен был разгромить Советский Союз, а потом получить удар в спину от западных демократий». [525] Вы-делено мной.
Стоит ещё раз напомнить: О том факте, что В. Канарис работал на британ-цев, вместе с Зеботтендорфом, писал и А. Елисеев – «1937: Сталин против заговора глобалистов», в девятой главе.
Чеченцам и ингушам стоит особо обратить внимание на активное участие Абвера под руководством В. Канариса в высадке десанта (провокации) в ингушских и чеченских горах. (77 парашютистов [10], провокационные  действия, которых дали Л. Берия и его команде на Лубянке во главе с Изра-иловичем повод для организации прямого геноцида, при этом убили (голод, холод, нервные срывы, не считая, внесудебных расстрелов) как минимум половину Вайнахского народа! 
Именно эта грязная провокация с десантом в горах и дала повод (зацепку) Л.П. Берия и его ставленникам в спецслужбах во главе с Израиловичем (С.И. Желенков) обвинить весь Вайнахский народ в измене народу (Вопрос: Какому?) и обозвав всех врагами этого народа (повесив ярлык), осущест-вить геноцид (депортацию). Ну, а через 50 лет им же хватило смелости объявить на весь мир гитлеровского нациста и военного провокатора В. Канариса ни кем иным, а праведником народов мира… [199] Стоит ли нам воспринимать это так, что и весь состав гитлеровского Абвера (включая и тех парашютистов-провокаторов), тоже включили в список мировых праведников…??
Своеобразная чёрная «благодарность» от части (!) богоизбранного народа детям и внукам ветеранов, прошедших через страшную войну – Великую Отечественную, и, проливая свою кровь, сломали хребет гитлеровской нацистской машине.
Теперь остаётся выяснить, на чьи деньги был организован тот кровавый  британо-гитлеровский «банкет»… вошедший в историю, как Вторая миро-вая война 1939 – 1945 гг. На которой, мои деды проливал свою кровь в борьбе с Гитлером и его нацистами, и не знали, что их детей и внуков будут убивать снарядами от имени либеральной «Семьи» Ельцина-Березовского и их ставленников – приемников…
Так, за что воевали мои деды (и по отцу, и по матери) с 1941 года? Разве за то, что появятся приемники курса бериевско-андроповского КГБ – галер-ные рабы-менеджеры, строящие себя дачу за 1 млрд. долларов, когда их дети и внуки не могут себе позволить даже обычного жилья? Чтобы олигар-хическая власть устраивала для себя двухнедельные праздники (пьянки-гулянки международного уровня, названные Олимпиадой) за 50 млрд. долл.? На эти деньги можно было построить бесплатного жилья премиум-класса на 500 000 семей ветеранов… каждому по восьми-комнатной квар-тире! Или красиво прокидать их, в удовольствие 1500 – 2000 олигархов и членов их семей, всего за 2-е недели. Что власть, вместе с олигархами, и выбрала. Ветераны и их семьи 67 лет ждали – ещё подождут…?!
Основной финансовый поток питающий режим Шикльгрубера был нап-равлен через финансовые структуры клана Морганов, и к 1933 году под контроль американских финансистов уже попали многие германские банки, такие как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк». Эти данные подтверждает профессор В.Ю. Катасонов, который пишет, что «инициати-ва развязывания Второй мировой войны принадлежала отнюдь не «бесноватому фюреру», который якобы по воле случая оказался у руля власти в Германии. Вторая мировая война – это проект мировой фи-нансовой олигархии, англо-американских хозяев денег. Именно они, опираясь на такие институты, как Федеральная резервная система США и Банк Англии, сразу же после окончания Первой мировой войны приступили к подготовке следующего вооружённого столкновения в мировом масштабе». [413] Выделено мной.
Без огромных денег ультрасовременные фабрики не оснастить, и танки и самолёты не построить. «Монтегю Норман (1871-1950) играл важную роль посредника между американским финансовым капиталом и политичес-кими и деловыми кругами Германии». [413] Не отставал от него и датчанин Ялмар Хорас Грили Шахт (1877 – 1970), который играл роль организатора военной экономики фашистской Германии. «Функции прикрытия закулисной операции хозяев денег выполняли политики типа Франклина Рузвельта, Невилла Чемберлена и Уинстона Черчилля». [413] Главным ис-полнителем, наряду с банкиром Я. Шахтом, всех этих планов стал Адольф Гитлер. Многие современные историки оценивают роль датского банкира Ялмара Шахта в управлении Германией выше, чем роль самого А. Гитлера. [413] А весомее всех, без всякого сомнения, был известный британский фи-нансист, в нескольких поколениях тесно связанный с тем самым Банком Англии, Монтэгю Норман.
Про огромные деньги для становления и укрепления нацистов Адольфа Гитлера (помимо исследователей истории создания Третьего рейха и исто-рии гитлеровского нацизма – Г.Д. Препаратта и Ч. Хайэма) пишет и Сер-гей Кремлёв, который сообщает, что «список банков и фирм, помогавших рейху фюрера стать на ноги, выглядит как справочник сионистского капитала США. Банкир Лимен, банкиры Лазары из США и Лазары из Лондона, Макс Варбург из Гамбурга и его брат Феликс Варбург из Нью-Йорка… <…> Был тут нелишним и «испанец» Исаак Перейра, чей отец и дядя поминались еще Марксом. Перейра представлял интересы и ротшильдовских «Банк де Франс», «Креди Мобилье» и берлинского банкирского дома Мендельсонов. <…> «Русский» барон Горацио Гинцбург был потомственным бароном (но не потомственным, заметим, дворянином) по воле герцога Гессенского с высочайшего одобрения Александра II. Женился он на своей двоюродной сестре Анеле Розенберг, а дружил с гамбургскими Варбургами, берлинскими Мендельсонами, Блейхредерами, де Габерами из Франкфурта-на-Майне и Госкье и Камондо из Парижа. Сестры жены тоже были «при деле»: Теофила вышла замуж за Сигизмунда Варбурга, Роза — за фон Гирша, Розалия — за будапештского Герцфельда. Сестра самого Горация — Матильда — была женой П. Фульда, племянника министра финансов Наполеона III, а одна из ее дочерей вступила в брак с бароном Эдуардом Ротшильдом. <…> Интернационал: еще в 1929 году амстердамский банкирский дом «Мендельсон и Ко» перевел фюреру солидные суммы. Куда? Ну конечно в берлинский банкирский дом «Мендельсон и Ко». <…> В 1931 году Мендельсоны совместно с Роттердамским банковским консорциумом и при помощи Римского коммерческого банка прибавили к первому взносу второй, а через пару лет уже рейхсканцлер Гитлер получил по тем же каналам 126 мил-лионов долларов». [216] Выделено мной.
Заметьте, это в старых деньгах, а в новых эти суммы можно смело умно-жить минимум на 25! И тогда становится понятна та высшая наглость, с которой орудовал на политическом поле Европы венский военный художник Гитлер – имея миллиардное финансирование он чувствовал себя… «богоизбранным».
«В 1924-1929 гг. Германия получила по Плану Дауэса от США 2,5 млрд. долл., от Англии - 1,5 млрд. долл. По нынешнему курсу это эквивалентно астрономической сумме примерно в 1 триллион долларов. Ялмар Шахт как один из соавторов и исполнителей Плана Дауэса, подводя в 1929 г. итоги выполнения этого плана, с удовлетворением отмечал, что «Герма-ния за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их полу-чила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне»». [413]
Если исследователь истории Сергей Кремлёв и профессор В.Ю. Катасонов, по каким то причинам, для кого-то не достаточно авторитетны (по нацио-нальному признаку…  т.к. проект «Руссофобия» (с 1820 г. – (А.И. Фурсов)) ещё в действии), то тогда можно обратится (помимо Чарльза Хайэма «Тор-говля с врагом», М. 1985 г.) к американскому политологу Уильяму Ф. Энгдалю, который пишет – «как только в начале 1933 года Гитлер прибрал власть к рукам, тот же Монтегю Норман с бесстыдной поспешностью вознаградил правительство Гитлера, предоставив ему жизненно необходимый кредит «Английского банка». Норман специально посетил Берлин в мае 1934 года, чтобы договориться о тайной финансовой поддержке нового режима. Гитлер ответил Норману любезностью, назначив его близкого друга Шахта, министром экономики и президентом «Рейхсбанка». Последний пост Шахт занимал вплоть до 1939 года». [196]
А дальше и не нужно было – военная машина была уже раскручена и запу-щена в нужном направлении… Осталось, только, сидеть в стороне и наб-людать, как раскручивается маховик военной машины, жадно потирая кровавые руки.
Заметьте, что на Нюрнбергском процессе Ялмар Шахт был полностью оп-равдан! Ну, прям как израильский гражданин и кремлёвский олигарх контролировавший (де-факто) Совет безопасности России Б.А. Березовский и Компания (околокремлёвские олигархи) – который много лет, занимая высшие государственные посты и имея охрану (помимо своей личной) от госспецслужб, безнаказанно финансировал многочисленные террористи-ческие банды, по сути, иудо-протестантские – близких ему по идейной сути: Ш. Басаева, С. Радуева… и т.д.
Сегодня уже не секрет, что военную мощь Гитлера создавали крупные промышленные концерны, – например, такие как I.G. Farben, – которые получали финансирование от британских и американских банкиров… 
Профессор В.Ю. Катасонов пишет, что в финансировании Третьего рейха скрыто участвовали центральные банки многих европейских государств: Англии, Франции, Италии, Германии, Бельгии; и частные банки: США, Японии, Англии, Германии, Бельгии, Италии… [414] И заодно поясняет и тайные нюансы политической ситуации того времени: «…одновременно с приходом к власти Гитлера в Германии в США пришёл к власти прези-дент Франклин Рузвельт. Он был поддержан теми же американскими банкирами, которые осенью 1931 года поддержали Гитлера. Новоиспечён-ный президент не мог не одобрить щедрого кредитного жеста в пользу нового режима в Берлине. К слову, многие отмечали большое сходство между «новым экономическим курсом» Рузвельта в США и экономической политикой Третьего рейха в Германии. Ничего удивительно в этом нет. В качестве консультантов и разработчиков экономической политики в обеих странах выступали одни и те же люди, преимущественно из амери-канских финансовых кругов». [413]
В наши дни строительства в России британского либерализма, основная матрица финансовых схем осталась прежней и поэтому с тех времён ни-чего в ней не изменилось…
«…ключевой партнёр «Газпрома» в Европе – германская корпорация BASF. Кстати, BASF – наследник знаменитой немецкой компании IG Farben. Она была одним из столпов, на которых держалась власть Адольфа Гитлера». –  Профессор А.И. Фурсов. [260] Выделено мной.
Концерн ThуssеnKrupp AG получал кредиты от Нью-Йорских частных банков Goldman Sachs & Co (контролирует семейство Rotschild) и Hallgar-ten & Company…  Владельцы последнего: Lazarus Halgarten, Joseph Herz-feld, Samuel Neustadt, William Rosenheim. Все эти банкиры перероднились между собой и таким образом из-за родственных связей вошли в узкий круг крупного банковского капитала в составе мировых китов (точнее акул) «Lehman Brothers», «Goldman Sachs», «Kuhn Loeb». [218а] 
Танки и самолёты – выпускали промышленники, и их нужно было зап-равлять бензином… Переработкой нефтепродуктов в гитлеровской Гер-мании, занимались крупные международные нефтяные корпорации – «перегонкой нефти в Германии в 30-х совместно с Royal Dotch Shell занималась Anglo-Persian Oil Company ставшая позднее British Petroleum [«BP»]». [218b] В августе 1934 г. к ним подключилась и американская Standard Oil. [там-же] Если в первых двух весомую долю контролирует мафиозный кластер Ротшильдов (термин А.И. Фурсова), то в последний гигант отно-сится к группе Рокфеллера.
Помимо британских и американских, – как частных, так и государствен-ных, – финансовых групп в военной помощи нацистам Адольфа Шикльгру-бера (Гитлера), не афишируя свою тайную миссию, участвовали и многие Европейские страны, такие как: Нидерланды, Бельгия и Франция. Заметьте, что первые две страны в этом списке, по сути, являются одним целым государством… (См.: Андрей Фурсов. «DE CONSPIRATIONE», и статьи американского политика Линдона ЛаРуша). 
А такие страны как Британия, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия издавна представляли интересы одних финансовых и монархических кла-нов, чьи спецслужбы объединены в так называемый «Союз пяти глаз» (СПГ)! [275] [278] (См.: также и «Союз девяти глаз» (СДГ)). Ведь не зря А.С. Пушкин писал: «Корабль испанский трехмачтовый, Пристать в Голландию гото-вый: На нем мерзавцев сотни три…». Сцена из Фауста (1825 г.).
Как пишет Юрий Нерсесов: «…лапша о пролетарской солидарности чешс-ких и французских работяг с советскими братьями по классу вешалась на читательские уши целыми кастрюлями. Несчастных якобы гнали к стан-кам едва ли не под дулами автоматов. И вот так, невыносимо страдая, трудовые коллективы 4 876 [!] предприятий Франции, Бельгии, Нидерлан-дов и других невинных жертв оккупации из года в год наращивали выпуск своей продукции...». [273]
Стараниями промышленного потенциала Чехии «в 1939 г. Германии — в результате стараний [премьер-министра Британии Невелла] Чемберлена (1938) — досталось 600 чешских танков (производства заводов «Шкода»), свыше 1500 самолетов, 43000 пулеметов, 500 полевых орудий (с тремя миллионами единиц боеприпасов), около миллиарда единиц боеприпасов к стрелковому оружию…». [320b]
Активную помощь, даже большую чем Чехия, оказала и малая родина Гит-лера – Австрия, чья промышленность внесла немалый вклад (правда после полугода неприкрытого террора над политической элитой этой стра-ны со стороны силовиков Гитлера [234]) в вооружение и оснащение на-цистских вооружённых сил под командованием ефрейтора А. Шикль-грубера. Австрия, как и Чехия, по сути, была отдана на откуп Гитлеру – подарок от крупных европейских стран – Мюнхенское соглашение от 28 сентября 1938 года. [525]
В общем, каждая европейская страна, не без активного участия правитель-ств этих стран, старалась по мере сил – «По данным Центра военной эконо-мики Германии, только на 31 марта 1944 года военные расходы этих стран составили 81 миллиард 35 миллионов рейхсмарок. Почти на 13 миллиардов 866 миллионов оружия и снаряжения поступило в распоряже-ние фюрера из цехов 857 заводов ранее присоединенной Чехии, и еще боль-ше из воссоединенной с Германией Австрии…». [273]
Заметьте, что соотношение этих сумм к сегодняшнему дню (2015г.) значи-тельно выше! Умножьте на 25!
Многие страны Европы всеми силами тайно помогали Гитлеру сразу после его назначения Рейхсканцлером в 1933 г. – «Строительство подводных лодок по Версальскому договору было вообще запрещено, но они строились тайно в Финляндии, Голландии и Испании и к описываемому времени Редер имел на складах в Киле с десяток подводных лодок в разобранном виде». [234i] В Испании командовал генерал Франко, который позже пришлёт на помощь Гитлеру своих лучших добровольцев, «Голубую дивизию», и которого «Союзники» не трогают ни в 1945, ни в последующих годах, вплоть до его смерти в 1975 году.
Уже хорошо знакомый нам Валентин Катасонов в своей книге «Мировая кабала: ограбление по-еврейски», пишет – «Общий объем инвестиций аме-риканских корпораций в Германии накануне войны составил 800 млн. долл.  <…> Даже когда США вступили во вторую мировую войну, сот-рудничество американских корпораций и банков с нацистским ре-жимом не прекратилось. Безусловно, что это сотрудничество осущест-влялось при попустительстве со стороны официальных властей США, которые находились под полным контролем со стороны ростовщи-ков». [217] Сегодня это около 20 млрд. долларов… Выделено мной.
Чем по своей сути является на самом деле, и что из себя реально представляет американская демократия и реальная их власть поясняет тот же профессор В.Ю. Катасонов – «В современных Соединенных Штатах на самом деле два правительства: есть установленное законом правительство и существует независимое, неподконтрольное и неподдающееся координации правительство в виде Федерального Резерва, отправляющее денежную власть…». [217] Выделено мной.
Поэтому не надо удивляться, если вам скажут, что «демократия» в мире существует без свободной прессы и соответственно существует неофици-альный запрет на свободу слова, которая является одним из 30-и прав внесённых в Декларацию прав человека принятую ООН в 1948 году и, за-метьте, официально подписанную главами большинства стран  европейс-кого и американского континентов… Ведь сами же не выполняют!
Вся мировая пресса, по сути, находится в одних руках, если быть точным в пяти.
«Сегодня сферу медийного бизнеса США на 90 % контролируют пять мегакорпораций». – Профессор В.Ю. Катасонов. 
 – Time Warner. ____ (Коммуникационная корпорация Turner Broadcasting System, в которую входит корпорация CNN, а так же корпорации TBS, TNT, NBA TV, Cartoon Network и The CW (совместно с CBS Corporation). Другими активами Time Warner являются телеканал HBO, издательства Time Inc. (более130 журналов, в том числе TIME, Life, People, Fortune и Sports Illustrated) и IPC Media, кинокомпании Warner Bros., New Line Cinema и Castle Rock Entertainment).
– News Corporation. ____ (Компания Fox Entertainment Group. К ней относится телесеть Fox Broadcasting с телеканалами Fox News, National Geographic и телесетью Sky (Italia, Denmark, Germany, Netherlands), Star TV (India, Taiwan), газеты The Sun, The Times, Sunday Times, New York Post, The Wall Street Journal и частично "Ведомости", компания Dow Jones, издательство Harper Collins и кинокомпания 20th Century Fox).  Медийный конгломерат Руперта Мердока (Rupert Murdoch), Великобритания, Австралия, США.
– The Walt Disney Company. ____ ("Традиционный" кинобизнес (бренды Walt Disney, Lucasfilm, Pixar Animation, Touchstone Pictures). Также контролирует телесети ABC и ESPN, компанию Marvel Entertainment и многое остальное "по мелочи", вроде 277 радиостанций).
– Viacom (сокращённо от Video & Audio Communications, Калифорния)/CBS Corporation.  ____ (Альянс двух конгломератов, который контролируется структурой National Amusements. К их активам относятся сети CBS, Showtime Networks, BET Networks и The CW (совместно с Time Warner), каналы MTV и Nickelodeon, издательский дом Simon & Shuster, интернет-компании Atom Entertainment и Last.fm, кинокомпании Paramount Pictures и CBS Films, а также 130 радиостанций).
 – Comcast/NBCUniversal. ____ (Кабельные сети, такие как MSNBC, Bravo, CNBC и The Weather Channel. В империю входит, так же, телеканалы NBC (National Broadcasting Company (Национальная широковещательная компания, Нью-Йорк) и Telemundo, киностудия Universal Studios и сеть NHL Network). [277]
А львиную долю информационной территории Германии покрывает – «Бер-тельсманн». (Штаб-квартира – в Гютерсло (Германия)). [293]
Возьмём, например, известного нам гражданина Австралии, с Британс-кими корнями, уходящими в Шотландию, богатейшего человека в мире Руперта Мердока и его частную медиа-группу, высоко котирующуюся «на бирже Сиднея «Ньюс Корп». Что явилось причиной его успеха? Быстрый и крутой подъем оказался возможен благодаря финансовой помощи Гарри Оппенгеймера (картель по добыче и продаже золота и бриллиантов «Англо-Америкен» и «ДеБирс» [поставляли Гитлеру алмазы – Д. Перетолчин]), Эдгара Бронфмана-старшего  (медиаконцерн «Сигрэм», председатель Еврейского всемирного конгресса) [ВЕК], Арманда Хаммера [Хаммеровский бизнес центр в Москве с 1970-х гг., а коммерческая деятельность с Кремлём с 1920-х! (Э. Саттон – «Кто управляет Америкой?». С.79; С.120] и Ротшиль-дов, или же только благодаря созданию программ на самом низком куль-турном уровне. <…> «Ротшильд Инвестмент Траст» абсолютно официально является крупным акционером «Ньюс Корп».» [277] Выделено мной.
Заметьте, что Руперт Мердок являлся близким другом Б.А. Березовского, который через своё ОРТ призывал руских к тотальному уничтожению всего чеченского народа… Чеченцы это уже никогда, до скончания веков, неза-будут. Да и убежище ему любезно предоставили ни где-нибудь, а в Лондоне. Исследователям истории не составит большого труда догадаться – откуда «растут ноги» их большой и крепкой дружбы. 
Стоит пару слов сказать о вышедшем первый раз 3 марта 1923 года жур-нале «TIME». Идея его создания принадлежала Генри Льюису (Henry Luce) и Брайтону Хадену (Briton Haden), и была ими озвучена в ходе собрания в резиденции тайного общества Йельского университета «Череп и Кости» (ЧК) или братья (нем.: Freres) Skull & Bones (FSB).
Йельский институт построен с 1697 – 1700 гг. на деньги британского купца Элияху Йеля. Журнал «Тайм» – это ядро самого крупного в мире холдинга в области средств массовой информации и шоу-бизнеса Time Warner (Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Сидней). В него, как уже указывал, входят: Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network. С 2001 по 2009 был объ-единён с интернет-гигантом AOL Inc. Число сотрудников (2005 г.) 87 000 человек. Оборот (2006 г.) около $45 млрд. (Википедия).
Его прямым конкурентом до 2012 г. являлся журнал «Newsweek», который  начал выпускаться в 1933 г.
Наш «демократический» мир оказался намного хитрее, чем мы думали… Ведь не зря громкие скандалы о страшных фактах коррупции в мировых СМИ иногда выходят наружу, но при всём этом в течении многих десяти-летий их владельцам удаётся не только удержать контроль, но и продол-жать свою грязную политику в том-же духе…
«В 1953 г. главный редактор авторитетнейшей американской газеты The New York Times Джон Суинтон в престижном пресс-клубе публично заявил: "На сегодняшний день в мировой истории такого понятия, как "независи-мая пресса" в Америке не существует. Вы это знаете, и я это знаю. Среди нас нет никого, кто посмел бы в печати высказать свое личное мнение, а если бы и посмел, то заведомо зная, что оно никогда не будет опублико-вано... если бы я позволил себе напечатать в газете свое мнение, то не прошло бы и суток, как остался бы без работы. Или, что вполне вероятно, был бы попросту убит…». [220] Выделено мной.
Интересно, что вся эта грязная политика в СМИ, исковеркивание ими реальных фактов, манипуляция с общественным мнением, созданием лож-ного образа у народов как западных, так и восточных стран, наглость и ложь в освещении новостей в угоду узкого и отобранного слоя – так называемой элиты Западной цивилизации, пошла c лёгкой руки ученика Моисея Гесса (1812–1875 гг.) известного идеолога теоретического марксизма Мордехая Леви, известного нам под именем Карла Маркса. [401l] Который для создания своего псевдоучения, более 50% идей взял у выдающегося французского мыслителя ХVIII века и истинного социалиста Жан-Жака Руссо (1712 -1778), немного переделав их на свой лад, и, главное, подогнав их под общую идеологию своего главного учителя Моисея Гесса (1812-1875) [401o] – так родилась книга под названием «Капитал», из-за которой так много было пролито человеческой крови.
Заметьте, богатейший слой западной элиты до сих пор пользуется этими наработками К. Маркса!
 «…Переломной исторической точкой оказалось нововведение Карла Маркса в 1843 г., когда он объявил, что журналист не должен просто фиксировать происходящие факты, а должен навязывать населе-нию своё мнение, "воспитывать", что теперь пресса должна стать Богом, а соответственно "новые журналисты" должны заменить фун-кционально в обществе священников всех конфессий.
Тогда, в 1843 г., порядочные немцы за это "ноу-хау" Карла Маркса с позором выгнали его из газеты, но маньякальная идея властвовать над умами людей у журналистов победила. И, начиная со второй половины XIX века в Европе и с начала XX века в России и по сей день -- умами лю-дей, общественным мнением владеют не самые умные из людей или озарённые Богом, и не священники различных религий, а просто очень богатые люди, на которых работают тысячи журналистов, пиарщиков, психоаналитиков, политтехнологов». [401n] Выделено мной.
То-же самое происходит и в России с началом «перестройки» и «нового мышления» (красивые слова! – но пустые) начался и массовый отстрел, и похищение журналистов, исследователей истории, крупных предпринима-телей и членов их семей. Только за два года 1995 и 1996 было абсолютно безнаказанно похищено и убито более 500 человек… Толком никаких рас-следований не было, и быть в той обстановки политической нетерпимости и клановости российских властей не могло – «Перестройка», этим всё ска-зано – это частная корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которая «перестрои-лась»… с коммунизма на капитализм. (С марксизма на либерализм). Проис-ходило это при власти либерал-демократов во главе с «Семьёй» Ельцина-Березовского. (См. [288] Власть и спецслужбы молчат, и никак не реагиру-ют, и как показывает время – реагировать не собираются. А виновные оказываются далеко от органов правосудия – в Лондонах, Парижах… и Каймановых и других, подобных, островах («Большой Бермудский треуголь-ник» – New-York – London – Hong Kong). [494] При этом, политическая элита страны усиленно раздаёт друг другу медали и ордена. (См.: фильм Алек-сандра Абдулова «Шизофрения» 1997 г. – за который он (возможно) и поплатился своей жизнью, а также, фильм «Большая игра». 2009 г.). И эта «Большая игра» началась в 1972 году, с тайного объединения западных спецслужб с андроповским КГБ и созданием ими общего офиса – МИПСА. 
О таких же проблемах с законностью, в среде спецслужб и властной иерар-хии, наглядно говорит и западный фильм, вышедший в 2014 году – «Убить гонца». Где человека, гражданина и патриота, показывающего правду, как обществу, так и государственным структурам, сначала хорошенько обливают грязью, затем низкопробно запугивают, а затем просто безнаказанно убивают. При этом все государственные чиновники всех рангов остаются в выигрыше – в орденах и медалях… Никто ничего не видел – как будто ничего и не было! Всё взято из реальных фактов.
В этом ряду правдивых журналистов можно снова вспомнить Диму Холо-дова, Владислава Листьева, Артёма Боровика, Анну Политковскую… и мно-гих, многих других – несколько тысяч человек.
Оставим место и для любителей конспирологии – ведь им тоже нужна пища для размышления… Одни считают, что всеми американскими СМИ владе-ют 5 корпораций, другие что – шесть. [409] Главный вопрос, который вол-нует многих: кто владеет мировыми СМИ в реальности? 
78% голосующих акций (позволяет назначать членов совета директоров и определять политику компании) корпорации CBS (доход в 2012 году – $14,7 млрд.) и Viacom (доход в 2012 году – $13,9) находится у миллиардера Самнера Редстоуна. Вместе с Р. Мердоком и Ротшильдами – эта троица, самые крупные игроки на Медиа рынке. [72] Ссылка из 1-й части.
39% голосующих акций News Corporation (доход в 2012 году – $33,7 млрд.) контролирует Р. Мердок, а около 7% – саудовский принц аль-Валиду ибн Талал, имеющий очень близкие отношения с «шотландцем». Около 5% голо-сующих акций находятся у инвестиционных компаний и частных банков, остальные 38% принадлежат неизвестным лицам, т.к. по американским законам, кто имеет менее 5% акций не обязан отчитываться о собствен-ности. Их конечно знают, но очень узкий круг.
Считается, что Comcast (доход $62,6 млрд. вместе с NBC Universal) контро-лирует сын её основателя – нынешний номинальный глава Брайан Робертс (33% голос. акц.). Почти два миллиарда акций империи Уолта Диснея (до-ход в 2012 году – $42,3 млрд.) распылены так, что владельцев так просто и не найти. Такая же ситуация и с Time Warner (доход в 2012 году – $28,7 млрд.), но при этом конспирологи указывают на бывшего её главу Джераль-да Левина, семью Бронфманов, и на крупного израильского бизнесмена Авива «Виви» Нево. [408] C чего бы скрывать свои доли не совсем понятно, если это обычные порядочные предприниматели – но считается, что дыма без огня не бывает... И соответственно: если есть запах гари, значит есть и дым, и огонь.
«Вышеназванные личности, равно как фамилии Редстоуна, Мердока и Робертса, рождают по ту сторону Атлантики обильные всходы для всяческих теорий заговора на тему «засилья в глобальных СМИ». Конспи-рологов подталкивают к этим теориям простые наблюдения за амери-канской прессой.
К примеру, The New York Times Company, владеющая одноименной газетой, а также изданиями International Herald Tribune и The Boston Globe, было ещё более ста лет назад выкуплена Адольфом Шимоном Оксом, и с тех пор принадлежит семейному тресту Оксов-Сульцбергеров, выбирающих 9 из 13-ти членов совета директоров компании.
Её главный медийный конкурент, The Washington Post Company, владею-щий одноимённой газетой, журналом Foreign Policy и целым рядом регио-нальных СМИ, был куплен в 1933 году финансистом Юджином Исааком Мейером (ставшим затем первым главой Всемирного банка), а сегодня контролируется его потомками, семьёй Мейеров-Грэхемов.
Наконец, третий крупный игрок в американском газетном бизнесе, корпорация Tribune, хоть и находящаяся под банкротством, но объединя-ющая такие издания, как Chicago Tribune, Los Angeles Times, Baltimore Sun и Orlando Sentinel, а также целый ряд телевизионных активов, была в 2007 году полностью куплена предпринимателем Самуилом Зеллом.
Как водится, рано или поздно, в списке «выгодополучателей» всего этого добра появляется фамилия Ротшильдов. Особенно часто о них вспомина-ют применительно ещё к одной важной отрасли масс-медиа – ведущим новостным агентствам: Reuters, Associated Press и Agence France-Presse. Именно материалы агентств составляют львиную доли всей информа-ции, транслируемой в западных СМИ.
Сегодня, основываясь лишь на официальных источниках, невозможно однозначно установить степень влияния семейства Ротшильдов на СМИ. Между тем, ещё в 1942 году в своей книге «Barriers Down» журналист Кент Купер, долгие годы являвшийся генеральным управляющим Associated Press, написал буквально следующее: «Международные банкиры, контро-лируемые домом Ротшильдов, обрели свои доли в трёх ведущих европейс-ких агентствах» – подразумевая английский Reuters, французскую Havas и немецкий Wolff. Сегодняшние конспирологи формулируют свою идею так: «Reuters владеет агентством Associated Press, а им самим владеют Рот-шильды». И их не смущает, что Reuters с 2008 года официально распоря-жается семейная группа Thomson Corporation». [408]
Многих интересует вопрос: а свободна ли пресса, если она практически вся находится в частных руках мировых финансовых олигархов? Причём мно-гие указывают прямую их связь не только с мировыми СМИ, но и с нефтя-ными гигантами… и с большой политикой.
«Когда-то, лет пятьдесят назад на мировой нефтяном рынке неоспори-мыми лидерами были семь компаний, так называемые, «семь сестер»: British Petroleum, Exxon, Gulf Oil, Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron и Texaco.
Этот термин «семь сестер» был изобретен в 1950 году тогдашним главой итальянской государственной нефтяной компании Eni Энрико Маттеи, чтобы представить одной фразой семь нефтяных компаний, которые доминировали в мировой нефтяной промышленности в период с 1940-х до 1970-х годов.
В 1973 году, например, эти «сестры», среди которых большинство компа-ний являлись американскими, контролировали 85% мировых запасов неф-ти». [410]
Про то, как самая крупная в мире корпорация (94% мировых алмазов) «Де Бирс», принадлежащая сначала еврейскому предпринимателю Сесилу Род-су, а затем и гражданину Германии Эрнсту Оппенгеймеру (тесные связи с банкирскими домами Ротшильдов и Морганов), без всякого стыда и совес-ти, тайно поставляла через третьи страны («бельгийское досье») огромные партии технических алмазов Третьему рейху – сегодня не является боль-шим секретом. [12d] Хотя, как указывает С.А. Горяинов: они свободно мог-ли перекрыть все поставки и тем самым гитлеровская военная промыш-ленность, не имея в достаточном количестве алмазный инструмент для промышленных станков и оборудования, не справилась бы с поставленной ей задачей за столь короткий срок (8 лет – с 1933 по 1941 гг.) [12d] и высокотехническое перевооружение армии нациста Адольфа Шикльгру-бера (Гитлера) просто не произошло бы! Язык математики довольно сух, но красноречив – у Гитлера без этих поставок было лишь максимум 5-6% технических алмазов. Т.е. ему понадобилось бы для снаряжения такой технической армии которая у него была уже к 1941 году, не 8 лет, а в 15 раз больше – 120 лет! Ни о каком нападение на Европейские страны (Авст-рию, Чехию, Польшу Францию, Бельгию, Нидерланды, Данию,) или на СССР (Россию) даже речи не могло бы быть.
«…Оппенгеймеры - это корпорация De Beers, которая входит в кластер Ротшильдов, она до 1944-го года поставляла Гитлеру технические ал-мазы».  – А.И. Фурсов [279b]
Мне даже трудно представить, что сделал бы лже-коммунист Л.Берия и его правая рука в спецслужбах НКВД Израилович с чеченским и ингушским  народами если-бы хоть один этнический чеченец или ингуш только попро-бовал бы (!) поставить Гитлеру даже не алмазы, как владельцы «Де Бирс», а хотя бы простые школьные карандаши… Несомненно, что у ЧК-ГПУ-НКВД и Л.П. Берии появился бы хороший повод (шанс)… – и весь вайнахс-кий народ навсегда сослали-бы в магаданский ГУЛАГ, при этом большая половина не доехала бы… Эту половину ещё по дороге перемололи-бы через мясорубку… как делали в центральной тюрьме г. Грозного – т.к. без чужой крови корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ  жить никак не может. Изначально создана сатанистами и скрытыми НАЦИСТАМИ, и для своих сатанинских дел.
Заметьте, многое познаётся в сравнении! Истинная причина депортации Вайнахов была совсем другая…  и очень хорошо до сих пор скрывается!
Один из личных счётов Гитлера был в «Объединённом Банке Швейцарии» USB [218c] (Не поленитесь и посмотрите, с какими российскими банками и олигархами сегодня этот банк сотрудничает, и чьи (кремлёвские, любян-ковские) дети в этих банках  работают…!) И вы поймёте, что в большой (грязной и кровавой) политике с тех пор мало что изменилось!
Справка: этот банк упомянут у многих исследователей, в том числе и в книге Э. Саттона «Кто управляет Америкой?».
Знакомство Адольфа Гитлера с главой «Банка Англии» Монтегю Норманом произошло в доме директора банка международных расчётов (самый крупный банк в мире!) Курта фон Шрёдера. [218d] С Ялмаром Шахтом Гитлер 1-й раз встретился 5 января 1931 г. в доме своего заместителя Германа Геринга. [218f] Многие другие известные банки тоже тайно (!) участвовали в финансирование военной машины ефрейтора Шикльгрубера лидерство в которой, несомненно, принадлежало I.G. Farbenindustrie – «Благодаря М. Норману Англия одалживала и частным германским концернам, таким как I.G. Farbenindustrie, при этом Банк Англии инструктировал своих служащих открыто не обсуждать эту проблему ввиду её конфиденциальности». [218e]   
Президент России В.В. Путин: «Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось». (Телеканал «Россия-24». Вести. – 11.01.2016 г.).
О деятельности управляющего «Банка Англии» Монтегю Нормане следовало-бы написать отдельную книгу, но и без таковой понятно, что его влияние в финансовом мире «Западной цивилизации» (которую так хвалит Арнольд Тойнби) было просто огромным – «Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым маг-натам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: «Как международ-ное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?»». [196]
Так, ближайшим советником Гитлера был член «Круглого стола» – Ялмар Шахт. Другие члены «стола»: С. Родс, лорд Бальфур, Мильнер, Эшлер, Родшильды, Морганы, Оппенгеймеры, М. Норман… [219а] Крупный датс-кий финансист Я. Шахт – рейхсминистр экономики и президент Рейхсбан-ка. [219b] Скажи мне, кто твой советник…, и я тебе подробно расскажу, кто стоял за деятельностью нациста Адольфа Гитлера!   
Заметьте, что в мировой властной иерархии выше «Круглого стола» только К-300 (см.: Джон Колеман – «Комитет 300») в который за особые заслуги официально был принят (без права голоса) только один высокопоставлен-ный чиновник и коммунист из бывшего СССР – М. Горбачёв, «прозвище которого в Ставропольском крае было "Миша - конвертик"». [279c] (Про «конвертики» подробно см.: фильм «Клан Сопрано» – именно у них всё передаётся в конвертах).
Весь секрет германской военной экономики состоял в том, что её тайно поддержали, если не все, то многие крупные финансисты – именно датчанин «Я. Шахт создал мощнейшую финансово-экономическую систему гитлеровской Германии, настолько сильную, что Третий рейх смог на удивление долго противостоять Союзникам…». [219b]
В том-же духе характеризует этого датского финансиста и А.И. Фурсов, который говорит, что «Ялмар Шахт, в 1930-ом году убеждал (уже после Первой мировой войны) европейских банкиров поддержать Гитлера, он говорил им: "Гитлер сломает национальное государство в Европе, и мы получим Венецию размером с Европу". 
Вот эта венецианская риторика не случайна, поскольку Венеция - это та матрица, из которой через Ост-Индскую компанию и Британскую империю проросла определенная тенденция». [279а]
Проникновение ключевых финансовых структур Великобритании (Банк Англии) и США (ФРС) и кровно связанных с ними финансово-промышлен-ных организаций в ослабленную 1-й мировой войной Германию проходило в несколько этапов. И на первом этапе главным рычагом этого проникно-вения использовали «военные долги и тесно связанная с ними проблема германских репараций». [280]
Главная цель финансовых воротил с Уолл-Стрита и лондонского Сити сво-дилась к одному: «установить абсолютный контроль за финансовой сис-темой Германии, чтобы управлять политическими процессами в Цент-ральной Европе». [280]
Как указывает профессор МГИМО Ольга Четверикова, основной план взя-тия под контроль финансовой системы был разбит (заметьте!) на пятилет-ки… Всё как в Советской Союзе, разница только в том, что в Германии этот план стартовал на несколько лет раньше! Ведь известно, что индустри-ализация, и соответственно её финансирование, в СССР начинается с 1931 года. Делалось это поэтапно, тоже самое происходило и в Германии.
«1-ый: с 1919 по 1924 гг. — подготовка почвы для массивных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;
2-ой: с 1924 по 1929 гг. — установление контроля  за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;
3-ий: с 1929 по 1933 гг. — провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;
4-ый: с 1933 по 1939 гг. – финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны». [280]
Не стоит забывать, что за все эти военные, экономические и политические преступления перед человечеством, ингушский и чеченский народ (как  впрочем, и руский (+ малороссы (ныне украинцы) и белорусы) подвергся  геноциду, и по ложному доносу марксиста Л.П. Берия и его команды был оклеветан и объявлен врагом народа (какого?), за якобы имеющуюся тягу к сотрудничеству с гитлеровскими нацистами… Сегодня это как минимум 282 статья (разжигание межнациональной розни), которая никак не рас-пространяется только на одну обособленную группу в России – «многонаци-ональный народ»… [230а] (Второй раз это уже произошло при Б. Ельцине и Б. Березовском [288] и их «иЧКерийских» ставленниках (см. А. Шевякин, А.В. Островский, О. Греченевский), а затем при их приемниках Д. Медве-деве и В. Путине [494]). Именно моему народу своими сломанными жиз-нями пришлось расплачиваться  за чужие преступления «многонациональ-ного народа»! (Термин Степана Демуры [230а]). При этом руский народ к нему никак не относится. См.: Шломо Занд.
Английский историк У. Ширер замечательно описавший приход к власти и становление Гитлера, личности, как национальной величины Германии, чётко подчеркнул некоторые явно заметные странности лидеров находя-щихся в основании партии DAP (NSDAP) и создавших печально известный Третий рейх: «Недалекий слесарь Дрекслер заложил основы движения, пья-ный поэт Экарт развил определенные "духовные" ценности, чудаковатый экономист Федер сформировал то, что считалось идеологией, гомо[***]суа-лист Рем обеспечил движению поддержку военных и ветеранов войны. Однако задачу по превращению скромного дискуссионного клуба в то, что вскоре станет мощной политической партией, взял на себя на данном этапе не кто иной, как бывший бродяга Адольф Гитлер…». [234c]
На начальном этапе, до создания отрядов СА (5 октября 1921) во главе с Э. Рёмом, партию охраняли и участвовали в силовых акциях штурмовики «одетые в коричневую униформу», которых «набирали в основном из числа преступных элементов добровольческого корпуса. Командование штурмо-выми отрядами вверили Иоганну Ульриху Клинциху, подручному преслову-того капитана Эрхардта, который привлекался по делу об убийстве Эрц-бергера и лишь недавно был освобожден из тюрьмы». [234c]
Гитлер своеобразно относился к своему окружению, он не придавал ника-кого значения к уголовному прошлому или настоящему этих лиц – главное преданность самому фюреру… Такое-же отношение было и у Ельцина Б.Н. и у Дудаева Д.М. (См.: фильм Александра Абдулова «Шизофрения», и читай-те А. Шевякин «КГБ против СССР. 17 мгновений измены», а также, книгу Владимира Мальсагова (под цензурой!) + см. [288]).
Адольф Гитлер был своеобразный человек и любопытная личность, который  вполне познал голод и другие трудности жизни, а также, и различные спо-собы выживания на улице…  Не случайно, что «своим личным телохрани-телем Гитлер выбрал Ульриха Графа, борца-любителя, ученика мясника и известного дебошира. Придворным фотографом, который на протяже-нии долгих лет один снимал фюрера, Гитлер сделал хромого Генриха Гоф-мана, по-собачьи преданного ему, благодаря чему Гофман стал миллионе-ром.  Другим приближенным Гитлера был скандалист по фамилии Крис-тиан Вебер, торговец лошадьми, в прошлом вышибала в одном из дешевых мюнхенских ресторанов, большой любитель пива и спиртного. В те дни близким к Гитлеру человеком считался и Герман Эссер, который, как фю-рер, славился ораторским искусством и антисемитскими статьями, за-нимавшими видное место на страницах "Фелькишер беобахтер". Эссер не делал секрета из того, что какое-то время жил на средства своих любов-ниц. Пресловутый мастер шантажа, он прибегал к угрозам "разоблачения" даже по отношению к товарищам по партии, которые в чем-то перешли ему дорогу. Некоторые более порядочные члены партии настолько не пе-реносили Эссера, что потребовали его исключения». [234c]
Думаете Гитлер послушался советов однопартийцев и не стал накалять обстановку внутри самой партии. Как-бы не так… Близких себе людей он защищал при любых обстоятельствах и любых компрометирующих их и его фактах.
«"Я знаю, что Эссер - негодяй, - публично заявил Гитлер. - Однако я буду держать его до тех пор, пока он мне нужен". Так относился Гитлер почти ко всем своим соратникам, независимо от того, каким бы темным ни бы-ло их прошлое, да и настоящее. Для Гитлера не имело значения, являлись ли они убийцами, сутенерами, извращенцами, наркоманами или просто дебоширами, пока они служили достижению его целей». [234c]
В 2013 году вышла новостная статья о кончине последнего свидетеля смер-ти Гитлера, и его охранника, которого звали Рохус Миш (Rochus Misch). В ней были указаны и ещё несколько охранников фюрера – Хайнц Линге (1913, Бремен — 1980, Гамбург), был камердинером в рейхсканцелярии Берлина и «Волчьем логове» в Растенбурге. Он тоже, – с его слов (!), которые он высказал для документального фильма, – был свидетелем последних ми-нут жизни Гитлера. А также, участвовал в сожжении тел [276] Адольфа и Евы Браун.  Которые, со слов других исследователей истории, тайно уехали в Аргентину… См.: Сергей Салль. [262] А также, на эту аргентинскую тему написали книги: Jan van Helsing – «Hitler uberlebte in Argentinien», + Абель Басти (Abel Basti) – «Нацисты в Барилоче» («Bariloche Nazi», 2004 г.) + «Гитлер в Аргентине» («Hitler en Argentina», 2006 г. Для сравнения см.: В.К. Виноградов, Я.Ф. Погоний и Н.В. Тепцов – «Агония и смерть Адольфа Гитлера».
Следующий близкий друг Гитлера, его личный охранник, а также и шофер – Эмиль Морис (р.1897, Вестермор – у.1972, Мюнхен) был одним из первых членов NSDAP. Отбывал наказание вместе с Гитлером в Ландсбергской тюрьме после неудачного «Пивного путча». [276]
Как написано в статье «Морис не попал под расовые критерии чистоты для офицеров СС.  <…> В ходе проверки выяснилось, что у Мориса были предки еврейского происхождения — Шарль Морис Шварценбергер (1805–1896), основатель театра Талиа в Гамбурге, был его прадедом. К досаде Гиммле-ра, фюрер встал на сторону своего давнего друга. Гитлер заставил Гим-млера в секретном письме от 31 августа 1935 года сделать исклю-чение для Мориса и его братьев, которым было разрешено остаться в СС». [276] Выделено мной. В этой-же статье указан и уже знакомый нам «дебошир» [234c] Ульрих Граф (1878, Бахгагель, Бавария – 1950, Мюнхен) «один из ближайших соратников и первый телохранитель Гитлера, брига-дефюрер СС (20 апреля 1943 г.)…». [276]
Нарочно не придумаешь: бандит на бандите и убийца на убийце: алкоголи-ки, наркоманы, садисты, развратники, и дебоширы… Но если не быть та-ким брутальным и сказать словами ловкого афериста и любимого турецко-подданного коммуниста Ю. Андропова-Либермана Остапа Бендера, то их вполне можно назвать «свободными художниками», которые каждый по-своему реализует свои (кровавые!) фантазии в политически озабоченном мире финансовых олигархов (карпоратократии)… 
Как такая пёстрая и, вдобавок, уголовная группа смогла чего-то добиться в большой политике, и прийти к власти? При этом отодвинув на своём пути многих известных, образованных и сильных, в политическом и интеллек-туальном плане, противников… Заметьте, такой фокус отнюдь не из лёг-ких…! Навряд ли кто-то захочет проверить эту политическую модель, наб-рав в свою группу такой контингент… и двинутся с ним в большую поли-тику!
Известно, что у Гитлера рядом с Мюнхеном, в Нюрнберге, был сильный соперник (помимо других) – «лидер социалистической партии Германии, которую создавал в Нюрнберге Юлиус Штрейхер, печально известный го-нениями на евреев, смертельный враг и соперник Гитлера. Члены коми-тета [партии Гитлера – DAP] считали, что, если удастся объединить эти возглавляемые честолюбивыми лидерами группы с нацистской пар-тией, влияние Гитлера ослабнет». [234c] Юлиус Штрейхер был весьма опасной и жестокой личностью и даже «прославился в качестве некороно-ванного короля Франконии со штаб-квартирой в Нюрнберге, где его слово было законом и где всякий, кто вставал на его пути или вызывал его недо-вольство, мог оказаться за решеткой и подвергнуться пыткам». [234c]   
Как же удалось Гитлеру, теряющему авторитет даже среди членов своей  партии из-за его печально известных диктаторских наклонностей и излиш-него самовольства, удержаться на первых позициях в борьбе с Юлиусом Штрейхером? По всей видимости, если судить по итогам всей имеющейся информации, секрет оказывается не таким уж и сложным – финансы ре-шают всё! 
Не зря У. Ширер пишет, что Гитлер сразу заявил о своей готовности выйти из партии… К такому ультиматуму лидеры партии не были готовы – с ходу «поставить его на место» не получилось…
«Гитлер был не только наиболее сильным оратором, но и лучшим органи-затором и пропагандистом.  Кроме того, именно ему удавалось собрать для организации значительные финансовые средства. Члены комитета полагали, что, если Гитлер выйдет из партии, набирающая силу нацистс-кая партия, безусловно, распадется». [234c]
Тут появляется логический вопрос: а что-же произошло в их отношениях со Ю. Штрейхером, под «крыло» которого собиралась перебраться чуть ли не вся партия?
По всей видимости, Штрейхер и Гитлер нашли общий язык в нацистской иерархии, несмотря на то, что в самом начале Гитлер достаточно требова-тельно намекал членам своей партии о «прекращении заигрываний с груп-пой Штрейхера»… [234c] 
А затем, что-то произошло и ситуация кардинально поменялась в пользу А. Шикльгрубера…  Как пишет У. Ширер: «Гитлер почти до самого конца держал при себе Юлиуса Штрейхера. Этому развращенному садисту, в прошлом преподавателю начальной школы, в период с 1922 по 1939 год, когда наконец закатилась его звезда, сопутствовала дурная слава среди окружения фюрера…». [234c]
Возможна верна и версия Г. Климова описанная им в «ПСМ», в протоколе номер 13...
Здесь ясно показана ведущая роль финансов на деятельность партии и, самое главное, её жизненную способность… а также, ведущая роль отво-дится невидимой, подковровой, политической игре… Это очередной раз доказывает, что в основе любого успешного политического движения всег-да лежат большие деньги и тайные силы. Без них всё заглохнет и останется лишь ничтожным проектом на бумаге, на который не стоит тратить время. (См.: Jan van Helsing – «Тайные общества и их могущество в ХХ веке»). Значит в основе «авторитета» и движущей силы Адольфа Шикльгрубера была мощная финансовая и политическая поддержка, которую он тща-тельно утаивал. При этом люди (близкий круг) отлично знали, что деньги в партию приходят через него. Многие прекрасно понимали, что распрощав-шись с Гитлером, они тем самым перекроют финансовый поток, и соответ-ственно сами задушат своё движение в самом зародыше… Это и был силь-ный и тайный рычаг политического давления, которым умело пользовался «свободный» художник Адольф Гитлер, который помимо этого имел креп-кую команду «смутьянов, стоящих за его спиной»… [234c] То же самое можно уверенно сказать и о лидере «иЧКерии» Дудаеве Д.М. – схожесть ситуации и самих субъектов 100%.
Гитлер часто ездил в Берлин и объяснял это тем, что «хотел выяснить воз-можности распространения нацистского движения за пределами Баварии. Ему казалось, что для достижения этой цели необходимо установить полезные контакты». [234c] А раз он ездил в одиночку возникает вопрос: С кем происходили тайные встречи? При этом его соратники по партии счи-тали, что в этом нет большой необходимости, а из-за его диктаторских ам-биций уже готовили смену руководства партии, но, кто-то из ближнего круга предупредил Адольфа. Как пишет У. Ширер: «"жажда власти и лич-ные амбиции заставили господина Адольфа Гитлера вернуться и занять свой прежний пост после шестинедельного пребывания в Берлине, цель ко-торого до сих пор не ясна…». [234c] Берлин, по мнению Гитлера (с которым он заставлял всех считаться), был «духовным центром националистов» [234c] и он считал для себя не возможным кому-то что-либо объяснять в своём поведении, включая и близких соратников по партии. Если для его личных амбиций и пользы надо исключить из партии даже её основателя Антона Дрекслера – почему-бы нет!
«…Гитлер среди прочего требует сделать его единственным лидером пар-тии и распустить членов комитета, включая слесаря Антона Дрекслера, ее основателя и вождя... А как он вел себя во время этой кампании? По-еврейски!  Искажал и извращал факты... Национал-социалисты, задумай-тесь! ...». [234c]
Почему-же Гитлер был так зависим от поездок в Берлин и другие города? Почему этот город был для него так важен? Если при этом учитывать, что из-за его самовольной внутрипартийной политики он терял уважение и ав-торитет в своей партии… что было чревато! Чтобы понять глубоко спрятан-ную причину, сам вопрос нужно поставить более правильно: Под чьим контролем находился город Берлин?
Частично найти ответ на этот вопрос поможет статья Дмитрия Перетолчи-на, который пишет о том, что из себя представлял Берлин в политическом плане и какие силы им управляли – «по мнению Ханны Арендт: «в конце XVIII в. 400 еврейских семейств образовывали одну из самых состоя-тельных групп в Берлине», их положение это было настолько заметным, что прусский Кристиан Вильгельм Дом «сетовал на утвердившуюся со времен Фридриха Вильгельма I практику, когда богатым евреям оказывались «все-возможные почести и поддержка», причем зачастую «в ущерб и с пренебрежением интересами усердных законных [т.е. неевре-ев] граждан», таким образом «привилегированные евреи как нечто при-вычное получали дворянские титулы, так что даже внешне они были чем-то большим, чем просто состоятельными людьми»». [264] Выделено мной.   
Стоит напомнить, что более 96% банков Берлина принадлежали евреям, что так же не увеличивало народную любовь и признание…Т.к. банки не создают общественный продукт, они, с помощью узаконенных афер, присваивают его львиную долю. При этом реальные его создатели остаются или в нищете, или в бедности.
Т.е. причина поездок и политическая, и финансовая, ведь не зря У. Ширер пишет, что на выступлениях Гитлера присутствовали не только рабочие, но и представители высших политических и финансовых кругов «Западной цивилизации». (Термин А. Тойнби).   
«…В понедельник Смит направился в резиденцию Гитлера ("небольшую, скудно обставленную спальню на втором этаже убогого строения") и имел продолжительную беседу с будущим диктатором, которого тогда мало кто знал за пределами Мюнхена. "Потрясающий демагог – такую за-пись сделал в своем дневнике вечером помощник военного атташе. …Запись датирована 22 ноября 1922 года». [234c] Выделено мной.
После этой потрясающей и не двусмысленной записи он стал рекомендо-вать (!) состоятельным людям помочь делу Гитлера деньгами. Одним из таких добровольцев был «выпускник Гарвардского университета Эрнст (Путци) Ханфштенгль, американец по матери, чья образованная и состо-ятельная семья владела в Мюнхене издательством, выпускающим книги по искусству, дал партии взаймы тысячу долларов для погашения заклад-ной на "Фелькишер беобахтер" {В своих мемуарах "Неслыханный свиде-тель" Ханфштенгль пишет о том, что впервые его направил к Гитлеру знакомый американец, капитан Трумэн Смит, состоявший в ту пору по-мощником военного атташе при американском посольстве в Берлине». [234c] Сегодня тысячью долларов никого не удивишь, но в тогдашней Гер-мании, вдобавок в «период инфляции это была в переводе на марки огром-ная сумма. И партия, и ее газета получили колоссальную финансовую поддержку». [234c] Для сравнения, в начале партия Антона Дрекслера DAP имела бюджет всего «в семь марок пятьдесят пфеннигов…» [234c], и умудрялась существовать на эти деньги. Ещё одним спонсором был Герман Геринг, – бывший в прошлом лётчиком на транспортных самолётах, а с 1922 года [271] года преуспевающий студент мюнхенского университета, женатый на «баронессе Фок, признанной красавице Швеции». [234c]
«Бывший летчик-ас, живой, внешне привлекательный, он располнел после войны, но не утратил энергии и жизнелюбия. Поселился он в небольшой, но роскошной холостяцкой квартирке на Бадише-штрассе в Берлине и начал зарабатывать себе на жизнь в качестве советника авиакомпании "Люфт-ганза"». [234f]
Живя в Мюнхене, Г. Геринг потихоньку обзавёлся связями в высшем об-ществе, в круг которых он, позже, введёт и самого Гитлера. Покажется ин-тересным, что Гитлер в некоторых случаях, прилюдно, позволял себе хвас-таться своими финансовыми возможностями и при этом даже хвастливо называл себя «королём Мюнхена»… 
«"Если кто-то из членов партии спрашивал Гитлера о том, на какие сред-ства он живет или чем он занимался в прошлом, он раздражался и возму-щался. До сих пор на эти вопросы не получено определенного ответа. Таким образом, его совесть не может быть чиста, особенно если учиты-вать, что многочисленные знакомства с дамами, в присутствии которых он нередко называл себя "королем Мюнхена", стоят немалых денег"». [234c]
Проанализировав всю выше сказанную информацию, теперь можно  вспомнить все пламенные антисемитские речи Гитлера, с помощью кото-рых он влез в доверие к своему военному командованию, и которые так заводили публику на многочисленных собраниях (в пивных!) и митингах немецких рабочих и соотнести это с его заявлениями против социал-демок-ратов, – к которым, несомненно, можно отнести и В. Ленина (социал-демо-крат) и Л. Троцкого (почётный ариец!), и М. Горбачёва с В. Крючковым (оба протеже Ю. Андропова [288], А.В. Островский) и Е.М. Примаковым (СВР) [60] [61]… и т.д.,  – «осуществить свое обещание пойти «походом на Берлин» и свергнуть «еврейско-марксистских предателей» [Веймарская республика 1919 -1933]». [151]
Не кажется ли вам странным, что почётный ариец (с 1934 года [13]) Лев Троцкий (не забывая его московского друга, в последствии Рейхсминист-ра, Альфреда Розенберга) начинавший свою политическую карьеру как меньшевик (социал-демократ), затем как большевик (вместе с В. Лениным), а впоследствии ставшим особо близким к открытому нацисту Адольфу Гит-леру? Не говорит ли это о том, что и Адольф Гитлер, по сути, был таким-же социал-демократом (меньшевиком) как Л. Троцкий-Бронштейн, (как, впро-чем, и М. Горбачёв и его команда [288]), изображавшим из себя национал-социалиста… Не случайно у У. Ширера чётко подмечено, что «Розенберг жил в Москве, когда большевики совершили революцию, и не исключено, как впо-следствии заявляли его противники по нацистской партии, что он поду-мывал стать молодым революционером-большевиком»… [234c] И тут-же он показывает его двойную сущность – «Эрудиция Розенберга также поразила Гитлера, и ему понравилась в молодом человеке ненависть, которую тот питал по отношению к евреям и большевикам». [234c] Так, большевик или нацист…? Или карьерист?
Стоит отметить, что А. Розенберг полностью застал февральскую револю-цию – т.е. иудейскую [306] («февралисты» – термин В.В. Кожинова), а после октябрьской (национал-большевики) он не стал долго задерживаться в стране – «в феврале 1918 года Розенберг вернулся в Ревель и хотел всту-пить добровольцем в германскую армию». [234c] Заметьте, которая (1918 г.)  воевала уже против большевиков… Затем он перебирается в Германию, и никуда-нибудь, а «в Мюнхен, где первое время, вращаясь в кругах белых эмигрантов, проявлял большую активность». [234c] Не просто Альфред Ро-зенберг, а какой-то Труффальдино из Бергамо…– ведь успевает везде! И меньшевик (дружба с Троцким) и большевик, и белогвардеец и в конечном итоге, ещё и нацист… 
Стоит отметить, что в то время большой вес в Германии имел тайный по-мощник В. Ленина-Бланка, а соответственно и других лидеров-революцио-неров приехавших в запломбированных вагонах, рейхсканцлер Германии Теобальд фон Бетман-Гольвег – немецкий иудей, состоящий «в дальнем родстве с Яковом Шиффом». [306] Который, по свидетельству берлинских историков Герхарда Шиссера и Йохена Трауптманна исследовавших сек-ретные акты в архиве германского МИДа, передавал В. Ленину-Бланку огромные суммы, «в общей сложности более 50 миллионов марок золотом». [306] Сегодня это огромная сумма – 1 млрд. 250 млн. $ – наличными! 
Вспоминая, как нас в советское время в школе заставляли учить историю, в которой чуть ли не голодающий товарищ В. Ленин, питавшийся одной солдатской кашей, делал революцию в большой думе о счастье российского пролетариата…, – задумываешься о наглости всеобщей большой лжи и обмана, даже на таком высоком уровне как история. Если ещё вспомнить об особом пайке класса люкс, который В. Ленин-Бланк, как и многие дру-гие строители «социализма», получал в спецмагазине даже во время тоталь-ного голода (См. В.П. Кузьмин – «Возмездие»), то понимаешь всю степень оболванивания и одурачивания людей.
Исследуя тайную часть истории, и проводя аналогию с сегодняшним днём, появляется ощущение, что у большинства людей, – слушающих демагоги-ческую ахинею неистовых политиков в духе а-ля: Ленин, Троцкий, Кагано-вич, Берия, Гитлер, Андропов, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, – пол-ностью отсутствовало логическое мышление, и в прошлом, и в настоящее время! Заметьте, политики свои предвыборные обещания полностью никог-да не выполняют, находя для этого тысячу всяких причин…, а потом всё спишет кровавая война… или «чёрные воронки», про которых многие забы-ли, но они ещё существуют и выполняют свою кровавую функцию. При этом нет никаких сомнений, что все виновные будут далеко: на Каймано-вых островах; или странах «Союза девяти глаз»; или на худой конец в Аргентине…
Зададимся вопросом: Что из себя представляла политика А. Гитлера? А то-же самое, что из себя представляла политика В. Ленина-Бланка, Л. Троцко-го-Бронштейна и их последователей и в то время, и в наше начиная с 1982 года и по 2016 год включительно. Изучив многие (далеко не все!) тайные страницы истории прихода их к власти, хочешь-не хочешь, а приходишь к выводу: что всё это больше похоже на две «невидимые руки» (термин и смысл Ральфа Эпперсона) но одного (единого), очень жадного и чрезвычай-но богатого, тела (организма)…
До сих пор считаете, что Нюрнбергский процесс был полным, объективным и беспристрасным? А как быть с той информацией, что ярый антисемит, – как он себя позиционировал, – Адольф Шикльгрубер (Гитлер) в 1945 году был тайно переправлен в Аргентину, где благополучно прожил 30 лет. А умер бывший фюрер в 2006 году, в США, в возрасте 117 лет… (С.А. Салль). [262]
Т.е. Адольф Шикльгрубер известный всему миру как Гитлер встретил мил-лениум в 2000 г. в возрасте 111 лет. Коммунист, построивший в России криминальный капитализм Ельцин Б.Н. пережил его на один год – умер в 2007 году. (Если это не был его двойник… С.А. Салль [262], + Юрий Мухин. [291]). Здесь стоит отметить, что хитрый Гитлер сам писал: «Я покончил с малодушным космополитизмом и стал антисемитом». [234а] Выходит, что безродный космополит, – с которыми, начиная с 1929 года, боролся И. Сталин в СССР (троцкисты…), – просто поменял тактику…?!
Как пишет У. Ширер – «Таким слепым и ярым фанатиком Гитлер оста-вался до конца своих дней. В последнем завещании, написанном за несколь-ко часов до смерти, Гитлер не удержался от того, чтобы снова не обру-шиться на евреев, ответственных за войну, которую сам развязал и ко-торая теперь должна была покончить с ним и созданным им третьим рейхом. Лютая ненависть, поразившая столь многих немцев в рейхе, в конечном счете привела к массовому уничтожению народов и оста-вила страшный след в истории цивилизации, который сохранится до тех пор, пока на земле будет существовать человечество». [234а] Выделено мной.
И всё это произошло в высокоразвитой стране с высоким уровнем общена-циональной нравственности и культуры. В стране, созданной немецким на-родом, прославившимся лучшими в мире высоко-инженерными решения-ми и научными технологиями – лучшая инженерная мысль мира. В стране (запрещенного Западной цивилизацией) гениального Шиллера – отца высо-кого немецкого духа. В стране, как печально повествует Уильям Ширер, «подарившей человечеству Лютера, Канта, Гете и Шиллера, Баха, Бетхо-вена и Брамса». [234а] Не говоря уж о горячо любимых во всём мире отменных немецких автомобилях (BMW, Porsche, Mersedes, Audi) и замечательных проигрывателей виниловых пластинок (Transrotor, TW-Acustic, Bauer audio)… Как такое вообще могло произойти с немецким народом, если только его искусственно и преднамеренно не подставили под эту грязную идеологию и грязную войну…!?
Вполне можно констатировать, что теперь по-другому осмысливаешь заве-щание «аргентинца» Адольфа Шикльгрубера…  Если к этому ещё вспом-нить, что скелет А. Гитлера, хранившийся под охраной Особого отдела КГБ СССР был уничтожен в 1970-х годах [263] [281] [282] [283] руками спец-служб – т.е. при противоречивом и таинственном Ю. Андропове (Либермане-Файнштейне-Вайнштейне, – см.: Валерий Легостаев – «Гебист магнетический» [267] + [480] [479] [478] + Р.Т. Ключник) и ничего не пони-мающем в геополитике и теологии, и, вдобавок, подконтрольном Л. Бреж-неве (женатом на Виктории Пинхусовне Голдберг). [266] А это говорит толь-ко о том, что будущие поколения никогда не смогут точно определить, чей труп был подброшен под видом трупа Адольфа Шикльгрубера (Гитлера). Ведь у Гитлера было не менее 12 двойников! [317] К тому же в мае 1945 го-да все советские газеты ссылаясь на ТАСС написали о том, что труп Гитле-ра не соответствует оригиналу, что говорит о том, что этому нацисту, как и его окружению, дали спокойно скрыться. [524]
Продолжим расследовать прошлую (кровавую) историю… Обратимся к то-му, что пишет Г.Д. Препаратта: «Альфред Смит — сообщает, что 13 мая 1941 года, всего через три дня после приземления Гесса, Черчилль напра-вил памятную записку своему коллеге, Энтони Идену... Записка заканчивалась следующими словами: «Подобно другим нацистским лиде-рам, этот человек — потенциальный военный преступник, он и его сподвижники могут быть объявлены вне закона в конце войны. Его раскаяние здесь может пойти ему на пользу». Смит задает вопрос: «Поче-му Черчилль пишет о Гессе, как о потенциальном военном преступнике?.. «Преступления против человечества» и, в частности, холокост, не имели места вплоть до начала операции «Барбаросса» в июне 1941 года, то есть в течение месяца после полета Гесса». Смит заключает: «Единственное умозаключение, придающее смысл ремарке Черчилля, сос-тоит в том, что он знал о военных преступлениях, которые должны были совершиться в будущем» (Smith, Rudolf Hess, p. 341)». [195b] Выделено мной. Дополнительные разъяснения для правильного понятия этого факта не требуются.
Один из лучших советских исследователей истории Вадим Валерьянович Кожинов ссылаясь на книгу американского раввина М. Шонфельда –«Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках» изданной в Нью-Йорке в 1977 году, пишет, что будущий президент Израиля Хаим Вейцман ещё в 1937 году заявил – «Я задаю вопрос: «Способны ли вы переселить шесть миллионов евреев в Палестину?» Я отвечаю: «Нет». Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых… А старые должны исчезнуть… Они - пыль, эконо-мическая и духовная пыль в жестоком мире… Лишь молодая ветвь будет жить»». [197] Об этом странном высказывании Х. Вейцмана, написано так же, и в книге профессора В.Ю. Катасонова. [59b]
Справка: Хаим Вейцман (англ. Chaim Azriel Weizmann) – родился 27 ноября 1874, умер 9 ноября 1952 – британский учёный-химик, еврейский политик, президент Всемирной сионистской организации с 1929 по 1946 гг., 1-й президент Израиля. Основатель в Израиле исследова-тельского института (сегодня носит его имя).  Дядя седьмого президента Израиля Эзера Вейцмана. Родился в селе Мотыли (Белоруссия), жена –  Вера Хацман. [198]
Хочется рассказать, что автор этой книги, когда-то учился в средней школе № 15 города Грозного, где высшую математику у нас вела замечательный человек Марина Николаевна Родзик. Которая во время В.О.В. (2-й мировой) потеряла многих родственников, а сама, будучи ребёнком, попала в гитлеровский концлагерь «Аушвиц» (Освенцим), из которого её в январе 1945 г.  освободил советский солдат. И был этот советский солдат в лице 107-й стрелковой дивизии (второго формирования!), которой командовал герой Советского Союза с 1943 г. Василий Яковлевич Петренко (1912 -2003) [213] 107-я дивизия первого формирования погибла в полном составе, как и многие другие! На тот момент эта дивизия входила в армию под командованием Ивана Степановича Конева (1897 – 1973) [289] Заметьте: оба не дожили и до 92-х лет! Думаете, они или их дети получили пользу от чубайсовского «ваучера» [288], или приличную квартиру? Правильно, не для того была организованна эта грязная война чтобы истинные её герои, выжившие в ней и ценой своей жизни, спасшие пол мира, и даже их дети и внуки затем могли пользовались плодами народного блага своей страны – великой России. Им не достался, ни длинный «Мерседес», как у Жириновского-Эйдельштейна, ни быстрый «БМВ», как у Суркова и Авена! Думаете, они получили долю в «Сибнефти» или «Роснефти»?  Правильно думаете… И не в Газпроме (главный партнёр которой BASF (тот же I.G. Farben)), и не в РАО ЕЭС… Можно даже не проверять… – ни он, ни Иван Степанович Конев. Ни их дети и даже внуки… Эти люди проливавшие свою кровь на войне, выжившие, имевшие ранения и стоявшие на всех военных парадах с 9 мая 1945 года не получили ничего, а их дети и внуки сегодня (2016 г.) обречены на жалкое, нищенское, существование – не в пример олигархам и их детям разъезжающих на Роллс-Ройсах и Бентли и летающих на собственных самолётах из Лондона в Израиль и обратно… И всё это получено ими за счёт ограбленных коренных народов России – «приватизация». Заметьте, Василий Петренко похоронен на подмосковном кладбище «Ракитки» – т.к. на «Новодевечьем» хоронят только своих…  или за огромные деньги, которых у Василия Петренко не было… Все его сбережения, как у многих других, ушли в карман чекистских ставленников (О. Греченевский, Л. Сирин), во время андроповско-горбачёвской «приватизации»… (А.В. Островский). А о примере семьи ветеранов войны Поповых (Телеканал Звезда, новости от 2.01.2016 г.), только через 70 лет (перед смертью!) получивших несколько комнат в недорогой квартире, уже писалось мною выше. И таких примеров тысячи и тысячи.
Именно советский солдат, – в основной своей массе, состоящий из велико-росов, малоросов (сегодня считают себя украинцами) и белорусов, – и был для Марины Николаевны настоящим «Шиндлером» из списка. Который, не жалея себя воевал с гитлеровским нацизмом, и тем самым спасшим и её и других еврейских детей, да и многих взрослых, от смерти и нацистских концлагерей. Судьба её трагична, как и участь многих жителей Чеченской республики с 1944 по сей день. Жизнь М.Н. Родзик не баловала, в начале жизни – концлагерь «Аушвиц», а в конце её жизни другой концлагерь, либеральный – «иЧКерия». И оба эти концлагеря финансировали и создавали одни и те же финансово-олигархические круги и спецслужбы их стран. (Можно вспомнить высказывание сиониста Х. Вейцмана – см. чуть ниже). Марина Николаевна ушла из жизни из-за сильного стресса, оставшись без жилья и средств к существованию после 2-й войны (Геноцид чеченского народа 1999 г.) повторно развязанной «Семьёй» Ельцина – Березовского и стоящим за ними ПГУ КГБ [288] и их двумя приемниками ради сохранения своей власти и денег (кровавого гешефта). (Подробно см. книги таких авторов, как: Александр Шевякин, Вячеслав Широнин, Даниэль Эстулин, Олег  Греченевский, Олег Платонов, Эрик Форд, Юрий Скуратов, Р.Т. Ключник, А.В. Островский + [288]) К сожалению, её сердце, как и сердце многих чеченских матерей, не выдержало скитаний и унижений…  холод, голод и издевательство от ничего не видящей и ничего не слышащей новой олигархической власти России, «возомнивших себя - или Царями, или Богами». [230б] Помимо высшей математики Марина Николаевна преподавала нам, – не знающим этот мир и эту жизнь, – и этику… (часть философии).
О какой этике можно вести речь с нынешней властью, и с нынешними по-литиками, если с помощью этой грязной войны они отмывали и свои гряз-ные деньги, и свои кровавые политические преступления. А в итоге пост-роили криминально-олигархическое государство [265], с уже давно вышед-шей из моды на Западе…  аж с 1970-х гг. (см. доклад  С. Хантингтона, М. Крозье, Д. Ватануки – «Кризис демократии») идеологией национал-либера-лизма. (У Гитлера – национал-социализм).
И сегодня видя, как власть издевается над ветеранами той далёкой, но не забытой войны, над их детьми и их внуками, – каждый 9 май обещая обес-печить их собственным жильём – по сути, обманывая (сколько лет прошло с момента окончания той войны?), – задаёшься вопросом о нравственности и морали царящей в мире высшей власти, спецслужб, и в мире больших денег. Армия российских (?) олигархов (около 2000 чел., – у Олега Греченевского – ок. 1500 чел.) каждый год получает, и из казны, и от ресурсов страны, такой гешефт, что может каждый год покупать себе миллионы квартир класса люкс, а ветераны получают раз в год мелкие подачки на 1000 рублей (ок. 13 евро – на декабрь 2014г.) больше напоминающий бомжпакет и нищенскую пенсию на которую и пытаются жить. При этом живут в крайней нужде, и не первый год слышат лишь пустые обещания из Кремля (под смешки их друзей (фининтерн и Масонинтерн) из Лондона, Нью-Йорка и Тель-Авива)… 
Заметьте, олигархи – это не ветераны В.О.В., и свою кровь за Родину не проливали, и проливать не собираются, какой бы новый Гитлер не напал снова на Россию… И вдобавок, эти олигархи и их покровители (Хабад – (см.: раввин Эдуард Ходос) сегодня считают гитлеровского генерала, вид-ного и высокопоставленного нациста Вильгельма Канариса (глава военной разведки и контрразведки Абвера) ни много, ни мало, а …праведником народов мира! [199] Сошёл ли этот (их) мир с ума или нет – решать вам. То, что некоторая часть богатых еврейских лидеров и финансовых магнатов тайно поддерживали и Гитлера и всю его нацистскую военную машину, сегодня уже далеко не новость. В СССР за их преступления были назначе-ны (!) виновными чеченцы и ингуши, поволжские немцы и калмыки, кара-чаевцы… Клевета появившаяся на свет с подачи лже-коммуниста в орде-нах и медалях – строителя «справедливого» социализма Л. Берия и его правой руки в спецслужбах, марксиста Израиловича. [224] См.: историк царской семьи Сергей Иванович Желенков. [202]
Вадим Кожинов указывает, что один из руководителей Хаганы (военная организация сионистов) являющийся заместителем Х. Вейцмана Фейфель Полкес «в феврале-марте 1937 г. вступил в контакты с офицерами геста-по и нацистской разведки, находясь по их приглашению в Берлине» и имел тесные контакты с известным «палачом Адольфом Эйхманом». [197]   Также В. Кожинов поясняет, что Ф. Полкес – возможно это вымышленное имя – «есть, между прочим, предположение, что это псевдоним, за кото-рым скрылся более известный сионистский деятель». [197] Он же, ссылаясь на книгу, изданную в Днепропетровске в 1980 году «Крах сионистских теорий», автор Сойфер Д.И., пишет, что «сионистские организации передали Гитлеру 126 миллионов долларов»… – то есть, согласно нынешней покупа-тельной способности доллара, намного более миллиарда». [197] Это в расчёте на 1980 г., а на 2016 год – это более 3,1 миллиарда долл. США. Поэтому Гитлер и вёл себя более чем развязано – на шикарную жизнь денег более чем хватало.
А вот как характеризует Хаима Вейцмана видная деятельница междуна-родного сионизма, Голда Мейер (подруга Полины (Перл) Жемчуженой –  комиссара рыбной промышленности и парфюмерии, и жена скрытого троцкиста В.М. Молотова, бабушкой политолога В.М. Никонова – урождён-ная Карп. [224]) – «Для евреев всего мира это был «царь иудейский»… он был живым воплощением сионизма…, и влияние его было огромно». [197] Так что вопрос: Кто оплатил постройку сатанинского концлагеря Аушвиц, в ко-тором провела свои детские годы моя учительница по высшей математике М.Н. Родзик, актуален и сегодня. Нюрнбергский процесс явно был не пол-ным и не достаточно объективным, но в будущем необходимо его возобно-вить и довести расследование, как тёмных сторон истории, так и полную деятельность её участников, до конца!   
Интересно, что нацисту № 3 – Рудольфу Гессу хотели помочь лидеры СССР – Л. Брежнев и М. Горбачёв… А его освобождение «хотели приурочить к визиту в СССР президента Западной Германии Рихарда фон Вайцзеккера» – «ноябрь 1987 года». [176] И это ещё не всё, – историк Рой Медведев указы-вает, что в своё время сам Андрей Сахаров (2-м браком с 1972 г. женат на Е.Г. Боннэр) в своей статье требовал освобождения старого нациста. [169k] С человеческой точки зрения их можно понять – человек старый и уже отсидел своё. Но они же политики и однобокий подход – помощь какому-то одному выбранному человеку в ущерб другим по 10-20 лет сидящим в мес-тах заключения… Не совсем понятно к чему такая любовь к старым нацис-там. 
В послевоенное время в тюрьмах и лагерях было немало советских солдат воевавших с этими нацистами, и (заметьте) или в бою попавших в плен,  или приехавших с войны с трофеями – их сажали, давали реальные сро-ки… без всяких там амнистий. Ведь к ним не было жалости у власти… А тут такая прыть – на самом высоком уровне! Забота о собственном рейтин-ге? А не попахивает-ли эта политическая однобокость…?
Для меня было большой трудностью проникнуть по ту сторону зазеркалья, чтобы понять все хитросплетения политических интриг и связанных с этим официальных политических заявлений так называемых «правозащитни-ков», пока я не наткнулся на одну статью. Свет на эту тёмную историю пролило интервью профессора А.И. Фурсова, который говорит, что «узнав, что СССР больше не настаивает на его содержании в тюрьме, Гесс по телефону сказал сыну, что теперь англичане убьют его; вскоре Гесса, который не мог даже самостоятельно побриться, нашли повешен-ным». [260] Выделено мной. Вот такие вот реальные дела «правозащитни-ков»... Если бы эти «правозащитники» и властная верхушка с ними промол-чали, то выходит, что Р. Гесс пожил бы ещё на белом свете – хоть и нахо-дясь в тюрьме. Выходит, что факты говорят сами за себя – «правозащит-ники», хоть и косвенно, но участвовали в убийстве этого заключённого.
В СССР не принято было писать письма в защиту людей чем-то связанных, или находящихся под подозрением, что они могли сотрудничать с нациста-ми. Поэтому письма известных людей вызывают удивление. Чеченский и ингушский народы депортировали только из-за того, что Л. Берия и Израилович используя свои высокие должностя заявили, что у них появились подозрения… и какой-то там десант в горах – от Абвера. Этого хватило, и никто не требовал доказательств и тогда, да и сегодня. Никто не писал ни одного письма в защиту Вайнахов – и даже не подумал бы – «враги народа». И точка. А Рудольф Гесс кто им?
Есть и другой пример. Телохранителя И. Сталина генерала Николая Власи-ка посадили за жалкие три коровы и одну лошадь, которых он привёз из Германии и отдал своим белоруским родственникам, чтобы те не умерли с голоду в первые послевоенные, самые тяжёлые годы разрухи… [311] За-метьте, не сразу посадили, а значительно позже… – т.е. тянули время, и всё дело не в этом поступке, иначе посадили бы сразу. Всё это говорит о том, что всё было сделано по политическим мотивам! Ко всему, в его защиту никто писем не писал! И навряд ли вообще думал писать…
В общем, в этой истории прослеживается одно: грязных интриг в политике много – сплошь и рядом. А имевшее место само «преступление в тюрьме Шпандау срывает маску с политической системы Запада, которая также хладнокровно расправляется со своей политической оппозицией, как и кри-тикуемые тем же Западом тоталитарные режимы». [177] 
Вы сами можете видеть из всей доступной вам и проанализированной информации – гитлеровский нацизм строился на идеологии взятой Рудольфом Гессом из идей профессора Карла Хаусхофера, но! Если бы не это «но»… Существенное отличие состоит в том, что Рудольфом Гессом в тайном содружестве с сатанистом, оккультистом и каббалистом, связанным с британскими спецслужбами Алистером Кроули была извращена суть самой идеи, направленной на объединение нескольких Европейских стран во главе с Германией в геополитический союз с Восточными странами – Россией и Японией, в противовес Британо-Американской Западной цивилизации. (термин Арнольда Тойнби) Заметьте, что Британская элита всегда боялась политического объединения России и Америки, России и Германии, России и Франции. А объединения вместе всех четырёх названных стран это вообще самый страшный британский кошмар всего лондонского Сити, который может когда-нибудь с ними случиться.
Суть геополитики по Карлу Хаусхоферу – избежать агрессивной политики Западной цивилизации – саксонско-еврейского мира (Британии и Голландии, и британского сегмента в США – Бостон и Уолл-Стрит) путём организации нового восточного союза. Т.е. Рудольф Гесс, Алистер Кроули и сам Гитлер (Шикльгрубер) перевернули идею Хаусхофера своей синтетической идеей, изложенной в их, по сути, общей книге («Mein Kampf») с точностью до наоборот, и на основе своих тайных политических пристрастий и намерений (умыслов) создали новую идеологию – нацизм, идеологию третьего рейха, который назвали национал-социализмом. Взрастили его, создали мощную материальную базу и направили в нужное для них, и ложное по своей сути, русло…  К идеологии они добавили мощную силовую нацистскую машину способную крушить и ломать любые союзы и блоки – включая и будущие. Заметьте, что это только «два кита» на которых строился Третий рейх, а ведь нужен и третий кит… Идеология – есть, силовые структуры – есть, а чтобы всё это функционировало нужно только финансирование, которое является важнейшей частью любой политической системы, тем более агрессивной. Т.е. требующей особо мощную финансовую подпитку для своего продвижения. Мощное и одновременно тайное финансирование Гитлер получал от финансовой и политической элиты той самой Западной цивилизации… (смысл термина А. Тойнби) [196]
В своё время Наполеон Бонапарт говорил, что для успешного ведения войны нужны всего три вещи: деньги, деньги, деньги. [181] См.: – Монтегю Норман (Банк Англии), Бенджамин Стронг (ФРС), Ялмар Шахт (Дойчебанк + Рейхсбанк).
В 1933 г., 30 января, в понедельник, посредственный художник, уличный бродяга и разнорабочий, ефрейтор Адольф Шикльгрубер с лёгкой (или тяжёлой) руки фельдмаршала Гинденбурга становится канцлером Германии. Интересно, что ещё 26 января Гинденбург «заявил генералу фон Хаммерштейну, что «не намерен назначать этого австрийского капрала ни министром обороны, ни рейхсканцлером». [234b] С 26 по 29 января его уговаривало несколько человек, в том числе и его сын Оскар фон Гинденбург, его статс-секретарь Отто фон Мейснер, и, тайно сдружившийся в последнее время с Гитлером, Франц фон Папен (1879-1969). А так же, ещё несколько «членов придворной клики». [234б] Т.е. фельдмаршала Гинденбурга подвергли круговому давлению на всех возможных уровнях – и он не устоял.
Особых секретов в легком приходе к власти в Германии австрийского ефрейтора Шикльгрубера (Гитлера), который ещё с юных лет «пропитался ярой ненавистью к Габсбургской монархии» [234а] и к тому времени уже много лет был человеком яростным их противником, нет…  Если знать, что за ним тайно стояли известные европейские аристократы и финансисты... (Тайная война между лондонским Сити (иудо-протестанты) и Габсбургами (католики) – Вестфальский мир 1648 года!?). Ведь не зря С. Кремлёв пишет, что «список банков и фирм, помогавших рейху фюрера стать на ноги, выглядит как справочник сионистского капитала США…». [216] (Вся политическая власть в США сконцентрирована на Уолл-Стрите. См.: Даниэль Эстулин, Ральф Эпперсон, Энтони Саттон). Есть только некоторые странности, почему сами австрийские власти бездействовали… и вообще,  допустили человека всемерно «презиравшего австрийскую династию» [211k] до власти…  Но, если вспомнить, что в одно время (после выхода из баварской тюрьмы) Гитлер отказался от Австрийского гражданства, – а в Германии его не особо трогали (с учётом частых поездок в Берлин),  – то всё становится на место. На австрийскую династию оказывали сильное воздействие со всех возможных сторон.
Были и другие тайные помощники у бесноватого ефрейтора и безвкусного художника [234а] желавшие навсегда остаться в тени истории – «По инициативе Ялмара Шахта и Курта фон Шрёдера от имени промышленников и финансистов президенту фон Гинденбургу был направлен меморандум, в котором говорилось: "Считаем долгом нашей совести просить Ваше превосходительство... сформировать такой кабинет, который будет пользоваться поддержкой самой мощной национальной силы. Предоставление фюреру самой крупной национальной организации поста руководителя президентского кабинета, состоящего из лучших деятелей с точки зрения их профессиональной подготовки и личных достоинств... привлечет к сотрудничеству миллионы людей, которые до сих пор стояли в стороне...».  [239] [234b] Выделено мной.
Датчанин Ялмар Шахт и немец Курт фон Шрёдер, как и европейские элиты тайно стоящие за ними прекрасно знали, что делали. Прекрасно знали, какую коричневую чуму они приводят к власти. Прекрасно знали, что десятки миллионов людей будут зверски уничтожены нацистскими варварами...
Проводя аналогию с нынешней политикой – политикой захватившего власть в Кремле (с 1985 по 1993 гг.) бериевско-андроповского КГБ, стоит ещё раз напомнить слова одного из представителей этой политической группы – В.В. Путина: «Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь – ничего не изменилось». («Вести». Вечерний выпуск. Телеканал «Россия – 24». 01.11.2016 г.).
Еще в 1932 году, когда Гитлер проиграл выборы и рейтинг его партии стал заметно снижаться, – вроде уже ничто не могло спасти NSDAP и её лидеров, – была группа политиков, которую представлял датский финансист Ялмар Шахт и, практически, от их имени он уверенно заявил, что «через 6 месяцев Гитлер станет Рейхсканцлером и объединит для нас Европу» [302] в одну большую Венецию. (См.: Чёрные венецианские гвельфы).
Откуда датский банкир мог знать тайные политические секреты во всех их тонкостях? Откуда такая уверенность и осведомлённость?
Так что через полгода решение, принятое Гинденбургом, было не только неожиданным для многих политических кругов, в первую очередь для СССР, но и для немецкого народа – и в первую очередь для немецкой элиты и немецкого среднего класса. Начатая с те годы новая политика «имела роковые последствия для самого Гитлера, для Германии и для всего человечества». [234b] О тайной стороне этого решения Гиндербурга одним росчерком пера, сделавшим из никому не известного ефрейтора-бродягу Рейхсканцлером Германии можно догадаться, если прочитать эти строки: «С самого начала своей политической карьеры Гитлер пользовался финансовой и иной поддержкой Гуго Брукмана, богатого мюнхенского издателя, и Карла Бехштайна, владельца фабрик по изготовлению роялей (жёны обоих богачей испытывали трогательную симпатию к растущему молодому шефу нацистов). Именно в особняке Бехштайна в Берлине Гитлер впервые встретился с ведущими представителями деловых и военных кругов, и именно там тайно велись решающие переговоры, в результате которых он в конечном счете стал канцлером». [234е] 
В то время, ждавшие решение судьбы своего нового кумира А. Гитлера его нацистские друзья увидели выходящего из рейхсканцелярии радостного «новоиспечённого» Рейхсканцлера, и как «отметил Геббельс, -  глаза его были полны слез"». [234b] Можно вспомнить слезливые глаза шрёдеровского друга В.В. Путина после, так называемого «переизбрания» в 2012 году (и заодно, не первый год раздаваемые не только равноправным гражданам, но и ветеранам В.О.В., его громкие и пустые обещания…). По высказываниям многих аналитиков (Б.С. Миронов), выборы в России нельзя назвать честными и демократическими, т.к. никакой демократии в России, как и честных выборов, и в помине нет. [309] [321] Заметьте, бывшего коммуниста и офицера спецслужб, и, одновременно, строителя в России того, что метко обозначено аналитиками, как олигархо-криминальный капитализм. («У нас в России олигархо-криминальное государство…»  – термин Степана Демуры) [265] При этом власть сама не скрывает криминальный характер своей иерархии и уходит от прямого ответа, заявляя: мол, общество так устроено… Так правая рука президента и глава правительства Д.А. Медведев прямо заявил: «у нас коррупция системообразующий элемент общества…». [303] Оказывается общество виновато, что у власти в России бериевско-андроповские марксисты усиленно строящие сегодня криминальный капитализм в стране!? Вообще то, коррупция – это культурное (дипломатичное) название криминала государственных чиновников и офицеров (?) спецслужб… И к обществу, это, никак не относится.
Вот как описывает этот радостно-слезливый момент в жизни «новоиспечён-ного» фюрера Уильям Ширер – «Человек с усиками Чарли Чаплина, едва сво-дивший в юности концы с концами, никому не известный солдат первой мировой войны, всеми покинутый в Мюнхене в суровые послевоенные дни, чудаковатый главарь "пивного путча", оратор, владеющий аудиторией, австриец [?], а не немец по происхождению, которому исполнилось лишь сорок три года, был только что приведен к присяге в должности рейхс-канцлера Германии». [234b]
Заметьте, что в числе тех, кто с трепетом ждал выхода Гитлера из рейхс-канцелярии Гинденбурга и радостно его встречал, был и Эрнст Рём, много сделавший для становления и прихода к власти фюрера… Наврядли, он в то время мог подумать, что ровно через год он и многие другие помогав-шие Гитлеру в начале его политической карьеры люди будут ему уже не только не нужны, а по каким-то причинам и опасны. И, по приказу их кумира и ставленника, подло, по-варварски убиты. «Ночь длинных ножей» устроенная Адольфом Шикльгрубером  в 1934 году ясно показала звериный нрав её автора и кровью подчеркнула внутреннюю сущность лидера Третьего рейха –  там, где сатанинская тяга к абсолютной власти – ничего святого нет.
В 1938 году популярность Гитлера была на таком низком уровне, что люди демонстративно смотрели в сторону при виде гитлеровских солдат. Гитлер понимал, что немецкий народ в своём большинстве его не уважает, вдобавок, критически падала его популярность даже среди солдат – «С такими людьми я не могу вести никакой войны», — жаловался Гитлер, и министр пропаганды [Геббельс] вторил ему: «Да, мой фюрер...». [320c] Среди немецких военных, во главе с начальником штаба Францем Гальдером, организовалась оппозиция критически настроенная и готовая свергнуть тирана в любую минуту. Но тут произошло странное событие, перевернувшее все планы и весь ход дальнейшей истории: «Приготовления группы Остера — Вицлебена — Гальдера к свержению Гитлера как раз переходили в решающую стадию, когда пришедшее днем 28-го [сентября] сообщение о предстоящей Мюнхенской конференции сделало их бессмысленными». Англия решила сделать ставку на Гитлера — а не на тех, кто собирался его свергнуть. Именно предупреждение о близком свержении Гитлера могло побудить английских политиков экстренно с ним сговориться.  Поставленный перед альтернативой: Гитлер или Пруссия, Чемберлен сделал выбор в пользу Гитлера, а не его противников. Они «ощутили себя брошенными британским государственным мужем, который пошел на поклон к гангстеру», — констатировал Петер Хоффман». [320c] Выделено мной.
Стоит особо обратить внимание на то, что старт карьеры венского уличного художника Гитлера, как немецкого политика нового типа начался в ноябре 1923 года, когда уже было ясно, что В. Ленин-Бланк, у кого была реальная власть в России, навсегда прикован к постели (третий удар был в марте 1923 г.) и власть уже выпадает из его слабеющих рук. Близилась к завершению гражданская война (1917 – 1925 гг.) – убили людей столько, сколько смогли, но осталось ещё достаточно много политически активных молодых и крепких людей из сельских глубинок, которые симпатизировали отнюдь не Ленину-Бланку или Сведлову-Гаухману и Троцкому-Бронштейну, а идеям национал-социалистов во главе со И. Сталиным. Особых надежд на то, что Л. Троцкий-Бронштейн сможет перехватить рычаги власти, не было (заменить такого демагога как В. Ленин было практически невозможно), хоть он и считался официальным приемником, и за ним стояла мощная британская [8b] (Ссылка из 1-й части) квази-масонская ложа Бнай-Брит [см.: [63] ссылка из 1-й части] – всё же национал-большевики, сгруппировавшиеся возле И. Сталина, имели больший авторитет в народе. (Упор делался на реальные дела, а не на красивые и пустые речи!) Выходит, что строительство сионистского государства, на предварительно зачищенной от коренных народов территории России [см.:  ссылку [63] из 1-й части!], как было тайно запланировано ленинистами и троцкистами и их лондонскими и нью-йоркскими финансовыми олигархами (корпоратократией) откладывалось по причине отсутствия полного (100%) контроля над рычагами российской власти. Тайных сторонников В. Ленина и Л. Троцкого во власти хватало – тот же Л.П. Берия и его команда в спецслужбах (более 30 чел.) во главе с Израиловичем и многими другими... Предстояла трудная борьба за власть без ясных перспектив в будущем… Т.е. реальная власть в России начала выпадать из рук Уолл-Стритовских и Лондонских финансовых магнатов… (См. книги: «Скрытая рука» (1926 г.) – Граф Артемий Череп-Спиридович;  «Невидимая рука» – Ральф Эпперсон; «Уолл-Стрит и большевистская революция» – Энтони Саттон; Андрей Дикий, исторический очерк: «Евреи в России и в СССР»). Нужен был мощный рычаг давления на Советскую Россию, способный сломать только набирающую силу новую идею (формирующийся новый духовно-энергетический эгрегор), объединяющую коренные народы СССР и способную в недалёком будущем построить независимое и процветающее государство. (Идеал Аристотеля и Г. Гегеля).  В первую очередь было необходимо нанести удар (физическая ликвидация) по национальным лидерам, способным развивать свою национальную идею, а не быть чужими марионетками. Так в своё время поступили с американскими президентами, отстаивающими национально-государственные интересы: с А. Линкольном (убит в 1865), его приемника Эндрю Джонсона (17-й президент) патались убрать с помощью импичмента, с Д.А. Гарфильдом (убит в 1881) и с У. Мак-Кинли (убит в 1901) – которые стояли на пути британских банкиров. (ФРС образовалась в 1913 году с легкой руки Вудро Вильсона (вручал американский паспорт Троцкому-Бронштейну (А. Sutten) и под бдительным контролем полковника Хауса (Гауса)). [317] Таинственную и скоропостижную смерть Рузвельта (1945) и открытое (показное) убийство Кеннеди (1963) тоже можно отнести к этому списку.
Вся эта трагедия случившееся с американскими ведущими политиками  наталкивает на мысль, что реально существует тайное международное бюро убийств.  Которое постоянно обновляется и которое набирается на разных континентах и в разных странах, народы которых должны держаться под контролем и постоянным страхом убийства! 
И в подтверждение этому есть книга, в которой автор, бывший офицер британской SIS – «Джон Колеман утверждает, что «Бюро убийств» существует реально». [66] Ссылка из 1-й части.
В те разы (с убитыми американскими политиками) всё прошло вполне удачно, т.к. никто не объявил им кровной мести и даже в дальнейшем мстить не стал. Как свидетельствует история, дело замяли купленные (капитализм!) юристы, прокуроры и силовики, а официально объявленных виновных просто назначили, как в своё время Кремлёвско-Лубянковская власть назначила чеченцев виновными за взрывы домов в России… Даже когда в Рязани, при закладке мешков с гексогеном были задержаны трое действующих сотрудников ФСБ (офицеров (!?) из тайного отдела «К-20») [324] – огульные чеченофобские обвинения со всего чеченского народа так и не сняли… (А судебное разбирательство просто заморозили на много-много лет!). О «чеченском следе» подробно см.: [328]
В этот список (стоящих на пути британских банкиров) можно отнести и многих чеченских лидеров, убитых с 1801 по 1865 гг. (Эпоха масонов, лорда Палмерстона, И. Каподистрия, Д. Мадзини, Д. Уркварта и декабриста-масона А.П. Ермолова).  Также, в этот список можно отнести убитых с 1917 по 1939 гг., а так же, убитых с 1944 г. (депортация) до начала 60-х. В наше время в этот скорбный список можно вписать и бывшего спикера чеченского парламента (с 1992 по 1993 гг.) Ю. Сосламбекова (убит в 2000 г.), З. Бажаева (убит (катастрофа) в 2000 г.), А.-Х. Кадырова (убит в 2004 г.), братьев  Ямадаевых (2008 г. и 2009 г.)…, странным образом сроропостижно скончавшегося Дукваху Абдурахманова (2015) (Подробнее в заключении), да и многих, многих других. Все они пали жертвой хитрых интриг британских спецслужб – SIS (или ISIS…?). (См.: «Союз пяти глаз» + «Союз девяти глаз» + тайно существующий «Союз десяти глаз», вместе с бериевско-андроповской частью КГБ!). Это отчётливо говорит о том, что процент тайных ставленников британских спецслужб во властной иерархии России из года в год, начиная с 1801 года, только увеличивается, и особенно с 1917 г.  Не стоит забывать и важный для них 1953 г. – убийство И. Сталина и захват власти Л.П. Берия-Кагановичем! Не говоря уж о полной сдачи страны во времена М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина. (См.: Линдон ЛаРуш – http://www.larouchepub.com/russian/ и Р.Т. Ключник – «Десталинизация»).
В случае невозможности нанесения точечного удара по лидеру (лидерам) в СССР (такая задача ставилась с конца 1920-х – до конца 1930-х гг., то у Западных банкиров оставался единственный весомый и надёжный аргумент – большая война (убийство всех подряд). Но в Европе, на тот момент, не было достаточно сильной и технически вооружённой армии способной на решение такой сложной задачи – её предстояло создать. И главное, из кого? Как показывает история, на эту роль определённые финансовые и аристократические круги Западного капитализма, и выдвигали уличного художника и ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, известного всем под именем Гитлер. И причина его восхождение во власть, возрастающий немецкий дух – дух Шиллера, который и нужно было завести в западню. И если не уничтожить полностью, то хотя бы существенно его уменьшить. (Л. ЛаРуш).
Интересно, что известный американский политолог Линдон Ларуш ясно указывает на тесную связь между лордом Палмерстоном («Зверская британская разведка, основанная Шельбурном и Бентамом»), масонской ложей Бнай-Брит (порождение британских спецслужб [12h]), младотурками (венецианские и британские спецслужбы [12a]) и соответственно  импортными революционерами – варварами, убийцами и грабителями В. Лениным-Бланком, Л. Троцким-Бронштейном, Я. Свердловым-Гаухманом – все они представляли интересы мировых финансовых корпораций. (Лондонско-Нидерландский центр и их Бостонско-Нью-Йоркский филиал) [318]
При этом особо стоит обратить внимание на то, что «Гитлер, создавая нацистскую партию, призванную решать судьбу Германии, имел массу хлопот со своими приспешниками, которые постоянно враждовали не только друг с другом, но и с ним.  <…> Ни одна другая партия в Германии не вовлекала в свои ряды такого множества тёмных личностей. Как мы знаем, в партию толпами шли сутенёры, убийцы, гомосексуалисты, алкоголики и шантажисты, как если бы она была для них землёй обетованной. Но Гитлер смотрел на это сквозь пальцы, поскольку считал, что они могут быть полезны...».  [234f] Здесь можно провести прямую аналогию с 1991 годом и приводом к власти Третьим управлением КГБ (см.: А. Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены») лидеров «иЧКерии» во главе с Дудаевым Д.М., окружение которого было достаточно пёстрым и в основном состояло из агентуры спецслужб, создавших в 1972 году в союзе с канадскими, американскими, британскими, нидерландскими, бельгийскими, датскими и многими другими спецслужбами проект МИПСА (КГБ + МИ-6 + АНБ) со «штаб-квартирой» в Австрии. (См.: Александр Чернов – «Киллеры Кремля»; Олег Греченевский – «Истоки нашего демократического режима»; Александр Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»; Владимир Мальсагов (книга под цензурой, но её можно прочесть в интернете); профессор А.И. Фурсов – «De Conspiratione»; книги профессора В.Ю. Катасонова; историка А.В. Островского).
Хочется особо отметить, что в становлении Третьего рейха принимало участие огромное количество людей из элит разных стран, представляющих разные народы и разные религии, но руководящая роль была у узкого круга. На первом месте кланы – аристократические, финансовые и даже монархические. Двуличия, лжи, обмана и игры в друзей и партнёров, не будучи ими, выдачи лжи за правду и наоборот…, всего этого вполне хватало: «3 октября 1935 года армии Муссолини в нарушение Устава вторглись в древнее горное королевство Абиссинию. Лига Наций, возглавляемая Англией и поддерживаемая Францией, понимавшей, что Германия - более серьезный противник в будущем, быстро проголосовала за принятие санкций. Но это были полумеры, и предпринимались они весьма робко. Они не препятствовали завоеванию Абиссинии войсками Муссолини, но послужили поводом для разрыва дружественных отношений между фашистской Италией с одной стороны и Англией, и Францией - с другой. Иными словами, они развалили образованный в Стрезе единый фронт против нацистской Германии. Кто выиграл в результате этих событий, кроме Гитлера?». [234i] Выделено мной.
Подлость, предательство, лицемерие, корысть, запутанность многоэтажной  и массовой лжи, многоходовые обманные комбинации, изначально не выполняемые обещания и договоры, псевдо союзы и отказы от прежних обязательств в любую минуту и даже в любую секунду, подвох и любимый всеми западными спецслужбами и политиками «ход конём» (выстрел из-за угла или в спину, использование яда, похищение родственников, терракты и другие виды многочисленной подлости… и т.д.) – всё это отличительные черты продвижения западного капитала, и соответствующей этому политики, даже ещё более ухищрённой в грязных политических делах, чем приписываемая ближневосточным странам восточная хитрость. Куда им – по сравнению с этими «цивилизованными» VIP дикарями, варварами-профессионалами, они просто маленькие и наивные дети. 
«Ну, кто поверит, что человек из пивбара, имеющий сотню-другую приверженцев, может стать мегазвездой без участия некоего мощнейшего локомотива. Им и были Ротшильды. Их кузены в Штатах - братья Аллен и Джон Фостер Даллесы. Фриц Мандель, Рейнольд Геснер, Макс, Пол, и Джеймс Варбурги, Оскар Вассерман, Ганс Привин, Требич Линкольн… Всех точек пересечения не перечислить…». [334] Выделено мной.
У. Ширер в главах 15 и 16 своей книги особо подчёркивает не только  хитрую игру лидеров ООН, но и многих европейских монархов, которые просто изображали деятельность по предотвращению военной агрессии Гитлера – по всей видимости, только для создания себе исторического алиби (основной стержень британской юриспруденции).
«За несколько дней до этого, 23 августа, король Бельгии от имени правителей ряда государств (Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Финляндии и трех Скандинавских стран) также выступил по радио с обращением, призвав "людей, от которых зависит ход событий, вынести их проблемы и претензии на открытые переговоры". 28 августа король Бельгии и королева Нидерландов совместно предложили свои услуги "в надежде предотвратить войну". Как бы ни были благородны по форме и по содержанию эти призывы, сегодня они кажутся просто нереальными. Можно подумать, что президент Соединенных Штатов, папа римский и правители маленьких европейских государств жили не на той же планете, что и жители третьего рейха, и о том, что происходило в Берлине, знали не больше, чем о том, что происходит на Марсе». [234k] Выделено мной.
Истинная позиция капиталистических Западных стран в деле становления и укрепления Третьего рейха ещё полностью не выявлена. Гитлер в самом начале, как только получил власть в свои руки, всех остальных не участвующих в заговоре успокоил и усыпил своей речью: «Германия и не мыслит завоевывать другие народы. Наша расовая теория считает любую войну, направленную на покорение другого народа или господство над ним, затеей, которая рано или поздно приводит к ослаблению победителя изнутри и, в конечном счете - к его поражению…». [234i] Выделено мной. Сегодня это исторический факт – все его слова ни стоили ровно ничего, и даже мизерной цены той бумаги, или той плёнки, на которой все это писалось!
Эта тема значительно сложнее и многогранней. Описать всех, кто всё это задумал, чем-то тайно помогал, участвовал, финансировал или просто, хотя-бы, перечислить их фамилии в одной книге, практически невозможно, т.к. вызовет большие трудности из-за огромного объёма – одна из сложностей тайны заговора. Многие приложили свою руку к тому, что искусственно создавали положительный образ Третьему рейху – «Иностранец, будь он каким угодно противником нацизма, мог приехать в Германию и смотреть, изучать все, что он хотел, за исключением концлагерей и, как во всех других странах, военных объектов». [234h]
Ну, прямо уж как в нынешней, либеральной России – про концлагеря и Гулаг говорят, как о прошедшем времени, но не показывают их кровавую суть в реальном… А ГУЛАГ, реально существует в ещё больших масштабах, но только в скрытом варианте (людей убивают террактами почти ежедневно). А из-за своего огромного объёма и открытости (либеральности), при тотальной цензуре, он (ГУЛАГ) не особо бросается в глаза! Как концлагеря Гитлера с 1933 по 1939 гг. – все мировые СМИ молчали, хотя все знали, и, что они действуют, и, что их усиленно строят.
Заметьте, что сразу «в первый же год правления Гитлера концентрационные лагеря стали расти как грибы после дождя. К концу 1933 года их насчитывалось уже около пятидесяти, в основном созданных усилиями СА для избиения своих жертв и последующего вымогательства у их родственников и друзей приличного выкупа. В основном такие действия являлись грубой формой шантажа, впрочем, иногда узников убивали просто из садизма и жестокости». [234h] Выделено мной.
Начальником всех концлагерей был Теодор Эйке (командир отряда «Мёртвая голова»), а самым известным врачём-палачом издевавшимся и ставившим опыты над детьми являлся Йозеф Менгеле (р. 1911 г., Бавария – у. 1979 г., Бразилия). 
Вполне возможно, что нынешние (1983 – 2016) младореформаторы, строители либерального капитализма, у него и учились – все основные методы, способы и манеры очень схожие.
Теперь вы понимаете, почему И. Сталин отдавал под суд врачей-вредителей, которые диагностировали ложные болезни и залечивали своих непонимающих, но доверчивых пациентов до смерти. Все дела врачей-убийц были закрыты по указанию Л. Берия и Н. Хрущёва сразу же после убийства И. Сталина, в марте 1953 г. [224] + (Р.Т. Ключник). И до сих пор (2016 г.) таких «врачей» активно использует Кремлёвско-Лубянковская власть для тихого убийства своих политических противников и их близких родственников, для запугивания населения, и, в общем, для удержания власти и обогащения узкого круга приближённых – части ПГУ КГБ (линия Ю. Андропова в КГБ (А.И. Фурсов), части номенклатуры, и части Политбюро ЦК КПСС. Которые переродились в капиталистических хищников, во главе с олигархами. Метод как у гитлеровского доктора-нациста Менгеле!
Вскоре после убийства всех своих возможных политических оппонентов в 1934 г. («Ночь длинных ножей») Гитлер передал все концлагеря под контроль СС, которое возглавлял бывший знаменосец Э. Рёма Г. Гиммлер.  Тот самый Г. Гиммлер, который боготворил британского наставника Гитлера, – почему-то названного «пророком антисемитизма» [320а], и при этом, одновременно боготворил и британского империалиста, и политика Хьюстона Чемберлена, большого поклонника масона Бенджамина Дизраэли близкого к Ротшильдам. [12j]
Это к вопросу, кто в реальности имел огромное влияние на гитлеровские концлагеря смерти!
«Одним из поклонников «творчества» Чемберлена и успешным продолжа-телем его дела был Генрих Гиммлер». [320а]
Интересно, что выдающий себя за антисемита Х. Чемберлен очень часто и «неоднократно ссылался на авторитет британского империалиста Бенджамина Дизраэли, проповедовавшего чистоту расы: «...мы должны учиться у Дизраэли, утверждавшего, что сила еврейской нации кроется в ее чистоте, именно чистота расы дает силу и стабильность»». [320а]
Так откуда «растут ноги» у гитлеровского национал-социализма?
«Национал-социализм... выводил многие свои расовые догматы... из британ-ских научных постулатов девятнадцатого и начала двадцатого века... Из таких воззрений вытекало мнимое превосходство англосаксов.  –  Ричард Терлоу. «Фашизм в Британии»».  [320b]
И опирался он исключительно только на демагогию, и силу, – сначала штурмовики в коричневых рубашках, позже СА, а затем на военную мощь всего Третьего рейха – т.к. демагогия Гитлера не всегда выручала, несмотря на поверхностное знание (переработанное Алистером Кроули и Рудольфом Гессом и не без помощи таинственного барона Рудольфа фон Зебот-тендорфа) и использование им в своей политике немецкой ариософии и теологии.
«Сила — это право («Might is Right») — знаменитый догмат Карлейля, постулированный во имя ветхозаветного Бога. Этот догмат призывает: поражай «невежество, глупость и грубость ума*... — хотя бы только с тюрьмами, виселицами... поражай их... неустанно... во имя Бога...». [320b]
Заметьте, Бог не призывает к кровавым делам и виселицам… всё наоборот. А любая сила – это материальное, и когда она ставится выше духовного и душевного, то это проявление сатанизма/в Коране – поклонение иблису. Бог даёт разрешение (с точки зрения теологии и философии) на использование крайних методов только в определённых случаях – защиты себя, своей семьи или родственников, их чести и достоинства, своей земли, государства, своего народа, и своего имущества. Заметьте, защита – это не агрессия.
Времена меняются и сегодня уже доподлинно известно, что в круг лиц  помогавших Гитлеру входили отнюдь не простые избиратели… – «Георг фон Шницлер, главный директор "И. Г. Фарбениндустри" - гигантского химического треста; Август Ростерг и Август Диен из компании по производству углекислого калия; Куно из пароходной компании "Гамбург - Америка"; владельцы шахт по добыче бурого угля в Центральной Германии; Конти - резиновый магнат; Отто Вольф - крупный промышленник из Кельна; барон Курт фон Шредер - банкир из Кельна, которому суждено было сыграть ведущую роль в заключительной акции прихода Гитлера к власти; несколько банков, в том числе "Дойче банк", "Коммерц унд приват банк", "Дрезденер банк", "Дойче кредит гезельшафт", крупнейшая страховая компания Германии "Аллианц"».  [234f]
И всё же, моей главной целью было показать реальные политические субъекты (!) создавшие Третий рейх, их реальную суть (!). А так-же, внутреннюю сущность гитлеровского (!) нацизма (заметьте, не немецкого!), основные тайны его зарождения, базовые источники идеологии основанной на части немецкой ариософии и теологии, некоторую изворотливость в искажении этой идеологии (использовались специальные технологии, такие как «Окно Овертона») и указать на скрытые рычаги управления Третьим рейхом, не теряя общей тенденции развития событий в мире (внутренняя политика в СССР и аналогии параллельных политических процессов – включая и внутреннюю сторону сегодняшних: горбачёвщина-ельцинщина-путинщина, политических процессов и не занимая при этом много места в книге, а также, вашего времени. Особое место уделяется общей тенденции исторических и политических процессов!  Видение которой особенно важно! Того, кто видит общую тенденцию, обмануть невозможно! Для серьёзного и полного изучения потребуется обратиться к книгам нескольких серьёзных авторов, историков, которых в наши дни вполне хватает. 
«У тех, кто сомневается в тесном «сотрудничестве» Гитлера с Англией и стоящей за ней США, есть неплохой аргумент. Мол, на Гитлера за все его 12 (всего лишь!) лет правления было совершено чуть не с полсотни покушений. И за ними стояли не только мифические «немецкие патриоты», но и спецслужбы Англии. Вообще-то, все эти «покушения», которые Гитлер «чудесным образом» избегал, больше похожи на некие инсценировки. Может быть, часть из них организовывали и люди Гитлера, но часть из них больше напоминает работу западных спецслужб. А цель у них была в напоминании фюреру, что за ним внимательно приглядывают, и если он, не дай боже, свернет не в ту сторону, то «чудеса» закончатся, и покушения могут стать вполне удачными. Что-то вроде опытов дедушки Павлова над собачками: пошла собачка не в ту сторону — разряд тока ей в одно место.
Но в тот момент, когда Гитлер перестал устраивать Запад, готовилась и произошла высадка союзников по антигитлеровской коалиции во Франции, 20 июля [– 1944 г.] на него было совершено вполне реальное покушение, при котором Гитлера должно было разнести на куски английской секретной миной в виде тонкой пластины-взрывчатки, заложенной в большой конверт «для документов», чудесным образом добытой заговорщиками. Но тут уж точно вмешались силы небесные — Гитлер остался жив, и История мира пошла тем путем, что мы сегодня знаем». [575] Выделено мной.
В СССР, в то время усиленными темпами шла жестокая и кровавая коллективизация, но параллельно ей началась и индустриализация (с 1931 г.), которая заложила основу будущей мощи государства послужившей той опорой, которая безотказно служила в самые трудные годы тяжёлой войны с гитлеровским нацизмом – ВПК. Сегодня (на 2016 г.) почти уничтожен…  На сегодняшний день военной экономики (промышленности) у нас нет и в ближайшие годы (десятилетия) быть не может. Промышленность и страна в руинах после так называемой «перестройки», метко названной недооценённым современниками руским гением А.В. Зиновьевым «Катастройка» и не менее кровавой «приватизации», которую можно сравнить с «НЭПом» и «коллективизацией» вместе взятыми. Сегодня можно утверждать, что успех коллективизации и индустрализации страны покоится на крови и костях оставшегося в живых после репрессий (т.е. убийствах) среднего класса и наиболее лучшей и продуктивной части российского крестьянства, которые максимально прошли в 1918 – 1924 гг. и продолжились вплоть до 1939 г..
Теперь, мы снова можем обратиться к интересному вопросу: Кто подкинул И. Сталину саму идею коллективизации в таком виде, в котором она проводилась на большей части СССР?
«Троцкий попросту не хотел победы мировой революции «здесь и сейчас», считая ее делом отдаленного будущего. Он не торопился с ликвидацией капитализма во всемирном или общеевропейском масштабе, хотя на публике «демон революции», понятное дело, говорил обратное. Бо-лее того, некоторые данные говорят о том, что Лев Давидович был бы не прочь капитализировать (до известного предела) сам СССР.
Особую роль в этом отводилась Западу. В 1925 году Троцкий, неожи-данно для многих, предложил весьма любопытный план индустриа-лизации страны. Согласно этому плану промышленная модернизация СССР должна была основываться на долгосрочном импорте западного оборудования, составляющем от 40 до 50% всех мощностей. Импорт сей следовало осуществлять за счет экспорта сельскохозяйственной продукции. Кроме того, предполагалось активно задействовать иностранные кредиты».  (Александр Елисеев – «1937: Сталин против заговора "глобалистов"». Глава 3. Глобализация по Троцкому). Выделено мной.
В самый раз будет «вспомнить про Парвуса, который был учителем Троцкого». [там же] Александр Парвус (рождённый в Одессе Израиль Гельфанд), как уже нам известно, был тесно связан с младотурками живя в Константинополе (Стамбуле), с которыми был связан и барон фон Зеботтендорф… Вот вам и кредиты на индустриализацию СССР, для жизненно необходимой определённым западным кругам большой войны с Гитлером. И чем больше война, тем больше, и долгосрочнее кредиты… Соответственно, и гешефт с них.
«…сильная Россия была Троцкому не нужна. Российская держава, пусть даже и социалистическая, была бы независимой от Запада (при Сталине так и получилось), а ведь основные двигатели глобализации находились именно в Европе и США. Индустриально развитая Россия, отгородившаяся от мирового капиталистического хозяйства, была бы вызовом глобализму уже сама по себе.
Вот почему Троцкий сделал все для того, чтобы ввергнуть Россию в разру-шающий хаос Гражданской войны. Именно он сыграет главную роль в провоцировании восстания чехословацкого корпуса в мае 1918 года. Троц-кий отдал приказ расстреливать каждого чехословака, у которого будет найдено оружие. И корпус восстал, в результате чего советская власть оказалась свергнутой на огромных пространствах Сибири, Урала и Повол-жья. Прежде антибольшевистское сопротивление не могло похвастаться какими-то внушительными успехами, но провокация Троцкого привела к тому, что русские стали воевать друг с другом «всерьез и надолго»». (Александр Елисеев – «1937: Сталин против заговора "глобалистов"». Глава 3. Глобализация по Троцкому). 
Можно только напомнить, что само время коллективизации, о результатах которой в 1934 г. на ХVII съезде ВКП(б) радостно будет докладывать Лазарь Каганович (дядя Розы (Рахиль) Каганович – второй любовницы (граждан-ской жены) И. Сталина, которую историки подозревают в использовании больших доз кроверазжижающих лекарств – лёгкий путь к инсульту…), современниками будет описываться так: «время коллективизации в 1932-33 сочетался массовой высылкой в Сибирь и расстрелами. Голодали и в городах, в Вологде в 1933 трупы умерших с голода не успевали собирать с улиц. Но главный удар был по деревне. В 1937-ом ударили по городу. Народ геноцидили и терроризировали так, что даже редкое промышленное производство [сильно] пострадало». [145]
Из этого ясно видно, что одновременно со строительством и пуском новых крупных промышленных производств шло и уничтожение старого произ-водства… Появляется вполне резонный вопрос об этих актах прямой ди-версии: Кто и зачем?
Интересно и то, что до 1933 года, на момент привода к власти Адольфа Гитлера, в многонациональной стране СССР, официально проповедовался атеизм, любая религиозная деятельность была под жёстким запретом вплоть до начала войны с Гитлером (касается религий коренных народов), и в это самое время, многолетиями продолжалось строительство и увеличение числа синагог в стране вплоть до 1933 года… 
«Вплоть до 1933 продолжался рост числа еврейских школ и учащихся в них, несмотря на критику ещё в конце 1920-х гг. "националистических перехлёстов" в деятельности евсекций... по "принудительному переводу на еврейский язык"...». К 1 декабря 1933 года было закрыто 257 синагог, что составляло 57 % от существовавших в первые годы большевицкого режима. К середине 30-х «проект интернационал» начинает терять позиции в Советской России - в крупных городах 1930-х было разрешено оставлять лишь по одной синагоге. К этому моменту «интернационалистов» стал вытеснять национальный проект Сталина. Видимо, здесь же кроется и причина ненависти «эмансипированных либералов»...». [432] Вопрос: Зачем чекистам, пропагандирующим марксизм и атеизм столько синагог? (Стоит напомнить: синагога – простая молельня, а не дом Бога!).
Интересно, почему закрытие половины (57%) синагог в России и приход к власти в Германии нациста Гитлера произошли синхронно, в один год?
Возможно немного прольёт свет на это другая статья исследователя К. Мямлина, в которой он пишет – «Мы помним, что только в 1932 году, когда в партийных органах группой национал-большевиков под руководством И. Сталина была разгромлена «троцкистская группировка», - только после этого стало сокращаться количество синагог и иешив. До этого их число выросло почти в 2 раза по сравнению с 1917 годом - в то время, как массово закрывались православные церкви и уничтожались священ-ники.  [Автор упустил, что на всей территории России, также закрывались, разграблялись, переоборудовались (под склады, клубы и т.д.) и мечети!]
Так же мы подробно разбирали, что большинство руководящих постов в НКВД и все руководство ГУЛАГа вплоть до 1937 гг. было занято евреями. И только после «сталинских чисток» 1937 года руководя-щих состав НКВД был приведен в пропорциональный.
Но мы не разбирали, что до 1937 года происходило в Красной Армии. Историки либеральной направленности любят порассуждать на тему, что в результате репрессий 1937 года был выбит «наиболее опытный командный состав Красной Армии». Между тем, готовясь к войне, Сталин был просто вынужден «менять Левинсонов на Ивановых». Чтобы понять, почему возникла такая необходимость, достаточно прочесть протоколы допросов упомянутого выше троцкиста, а так же одного из руководителей «коммунистического интернационала» и масона Христиана Раковского («Хаима Раковера»), дошедшие до наших дней в известной книге «Красная симфония». В которых он убедительно пока-зал, что и «коммунистический интернационал» и, как бы сегодня сказали, «либералы», есть две параллельные структуры, работающие на построе-ние «нового мирового порядка» - в интересах очень узкой социальной группы, которую сегодня мы могли бы назвать «глобальной олигархией». Тех, кого в статье проф. В.Ю. Катасонова, общепризнанные авторитеты называют «сектой каинитов» или «сатанинским сборищем»». [448] Выделено мной.
А в это самое время (период 1933 – 1937 гг.) «наш Гиммлер» (термин Александра Будберга [123], – ему видней…) – Лаврентий Берия, в ранге 1-го секретаря ЦК КП(б) Грузии и 1-го секретаря Закавказского крайкома ВКП(б) занимался разведением в Грузинских тропиках цитрусовых культур, чая, табака и винограда. При этом, не забывая арестовывать и сажать неугодных и расстреливать (убивать) неподчиняющихся... Также, как это делалось без суда и следствия в Чечено-Ингушской республике, и в других частях многострадальной России. (Про ГУЛАГ и правду о реальных репрес-сиях – читайте: историк Вадим Кожинов, С.П. Мельгунов, В.И. Старцев, А.В. Островский, С.В. Волков («Красный террор глазами очевидцев»), А.И. Солженицын («200 лет вместе»), А.И. Байгушев, книга с аналогичным названием – «200 лет вместе» (евреи при «Втором Ильиче» Брежневе)), С.Н. Семанов – «Русско-еврейские разборки. Вчера и сегодня», В.П. Попов, М.В. Назаров, С.С. Маслов).
Так что, вполне можно констатировать тот факт, что в это самое время, – время становления нациста Адольфа Шикльгрубера, «наш Гиммлер» (т.е. Александра Будберга [123], мужа Натальи Тимаковой [312], относится к «Семье» Ельцина-Березовского, т.е. к нынешнему бериевско-андроповскому КГБ), – Л.П. Берия-Каганович жил очень даже неплохо… Не хуже гитле-ровского… из Третьего рейха.


Глава 9. Маленький анализ и общая аналитика гитлеровс-кого и пост-гитлеровского времени: Германия (ГДР, ФРГ) – СССР/нынешняя Россия.

Великая Отечественная война (1941 – 1945 гг.) или Вторая мировая война (1939 – 1945 гг.) и её итоги описаны многими историками, как советскими, так и западными. Хотя многие из них и описывают те события каждый по-своему, но общая картина показана. У многих скрыта реальная суть гитлеровского нацизма. У большинства пропушены многомиллионные китайские жертвы Японско-Китайского конфликта на территории Китая – как части этой же самой войны.
Неоднозначный отношение и к анализу предшествующих этой войне политических событий, а также, к вопросу: кто больше всего пострадал в этой войне?
«…почему в современной России с начала «перестройки» бесконечное количество, раз из всех источников информации льется на умы всех людей одно и то же: что есть только два фашиста — это Сталин и Гитлер, а о Бронштейне и огромном количестве ему подобных мы уже забыли, а новые поколения уже и не знают. С потрясающим упорством и постоянством СМИ внушают, что быть антисемитом и критиковать евреев — это позорно, не прогрессивно и не цивилизованно, признак варваров; — что есть Холокост евреев, есть всего одна человеческая Катастрофа - еврейская Катастрофа. Создаётся такое «естественное» впечатление, что во Второй мировой войне пострадали только евреи, их погибло несколько миллионов, а шестьдесят (!60) миллионов погибших других национальностей в эту войну (в том числе 27 миллионов россиян) как бы и не было…
Это постоянное ограничение, дозирование и селекция информации, постоянное прятанье реальной истории и реальных причин происхо-дящих событий, это умелое ограничение нашей внутренней свободы — есть результат научных информационных технологий воздействия на сознание [Разум] людей». [401al] Выделено мной.
Неоднозначно историки и исследователи относятся и, к так называемой, «индустриализации». У одних она ассоциируется с большой кровью выжа-той из народа, по аналогии с «реформами» Петра I, от которых после его смерти не осталось и следа, не говоря уж об пользе государству (народу), как в краткосрочной, так и в дальней перспективе. (А.И. Фурсов). У других наоборот, положительной ролью, с созданием собственной (народной, со-ветской) ВПК – материальной базой для своих вооружённых сил. Какой ценой этого достигли мало кого волнует – это второстепенный вопрос.
Пакт Молотова-Риббентропа, так же вызывает жаркие споры. Одни утвер-ждают это была вынужденная мера, на которую согласился И. Сталин, что-бы выиграть время и приблизить к завершению строительство заводов ВПК и укрепить силовые структуры своими ставленниками. Другие считают – это был сговор. Но, тут встаёт вопрос: чей сговор? Сталина с Гитлером или тех, кто стоял за Троцким-Бронштейном и Гитлером? Но, Гитлер присвоил тому-же Л. Троцкому-Бронштейну звание почётного арийца ещё в 1934 году… (Н.П. Кузмин, С.А. Салль). А Сталину – нет. Позже, нацисты даже расстреляют его сына, попавшего в плен во время войны.
В подтверждение первой версии в своей книге, со ссылкой на А.Б. Мартиросяна, профессор А.И. Фурсов пишет, что во время августовских переговоров Сталин недвусмысленно сказал Риббентропу: «Мы не забываем, что вашей конечной целью является нападение на нас». [46а]
К тому же профессор А.И. Фурсов называет настоящим сговором именно Мюнхенские соглашения 1938 года, которые были подписаны за год до пакта Молотова-Риббентропа. И именно эту дату профессор А. Фурсов и считает началом Второй мировой войны (В.О.В.). [525] И начали её лидеры четырёх стран: премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, премьер-министр Франции Эдуард Даладье, рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер и премьер-министр Италии Бенито Муссолини (не забывая и его соратницу Маргариту Царфати (Margherita Sarfatti), которая родилась в Венеции в 1880 – похоронена в Ломбардии в 1961 г. – своего рода новую «Анну Болейн» (Anne Boleyn – р.1507г., Венеция – у.1536 г., Лондон) того времени).
«Вторую мировую войну 28 сентября 1938 г. начала объединенная Европа – это произошло в Мюнхене, когда европейские страны подарили Гитлеру часть Чехословакии. И было ясно, что он этой частью не удовлетворится, а будет двигаться дальше. И Черчилль это прекрасно понимал с начала мировой войны.  Дело в том, что Мюнхенский сговор – это не просто подарок Гитлеру (ему подарили Чехословакию с ее военно-промышленным потенциалом)…». [525]
Полному понятию второй версии, – заговора, хорошо помогает точка зрения исследователя истории М.В. Назарова:
«Однако в 1930-е гг. «мировая закулиса» была вынуждена стерпеть внутрипартийную победу Сталина и не ссориться с ним. Ибо СССР был нужен ей для другой, более важной цели: для разгрома неожиданно возникшего главного врага «мировой закулисы» - фашизма». [349b]
Значит ли это, что борьба со И. Сталиным была прекращена только из-за страха мировой финансовой олигархии (корпоратократии) стоящей за Троцким-Бронштейном, перед укрепляющимся в немецком народе духом Шиллера? Не потому ли социал-демократ (марксист) Л. Троцкий-Бронштейн выехав на запад и объединив еврокоммунистов, по сути, тайно создал союз с гитлеровскими нацистами? Нацисты плюс социал-демократы! К месту вспомнить, что исследователь А. Дикий писал, что все социал-демократы – это меньшевики-«бундовцы»… [2b] Ccылка из 1-й части. А так же, Р.Т. Ключника, который пишет, что еврейский БУНД вырос из еврейской террористической организации «Народная воля». [401ay] А так же, и американского профессора Э. Саттона – марксисты связаны с американскими капиталистами близкими с Демократической партии США и левым крылом Республиканской партии. («Кто управляет Америкой?». М. 2002 г. – С.30-34; С.82; С.84).
Не поэтому ли сталинская «индустриализация» и была, хоть и частично, но всё-же была профинансирована группой Рокфеллера, официально считающейся конкурентами кластера Ротшильдов. (А.И. Фурсов) По другим данным родственная им – Ротшильды кузены братьев Даллес (группа Рокфеллера). [334]
Вот, что пишет Р. Ключник: «Стоить заметить, что Сталин не раз ис-пользовал метод пролонгации проблемы и затем надеялся на благопри-ятные перемены по принципу — а там посмотрим: «может шах умрёт или осёл сдохнет…». Так и получилось — в 30-х уже всё внимание между-народного общества привлёк на себя Гитлер, тем самым освободив Ста-лина от пристального наблюдения за ним, - благодаря этому Сталин получил свободу действий и ею воспользовался…
Потом в конце 30-х Сталин так же играл в затяжку драгоценного времени с Гитлером». [401ar]
Стоит сказать, что Советский союз тесно сотрудничал с Германией где-то с 1922 года. Причин сближения было несколько, и одна из них: запрет нем-цам иметь свои военные заводы и лётные училища, – условия которые были навязаны им после Первой мировой войны победителями – Британией и её союзниками. Всё это (военные заводы, училища) немцы размещали в СССР, а в обмен Россия получала доступ к новым военным технологиям и рабо-чие места.
«Официальное соглашение о создании авиационной школы и складов авиационных материалов в Липецке было подписано в Москве 15 апреля 1925 года. В этом же году на средства "Рурского фонда" для школы в Липецке были закуплены и доставлены в СССР 50 истребителей "Фоккер Д-ХШ". Позднее немцы предоставили школе еще несколько самолетов фирмы "Хайнкель" "XD-17" и "XD-33", двухместный истребитель "Альбат-рос" и средний бомбовоз фирмы "Юнкерс". К концу 1928 года в составе школы находились 62 самолета, 213 пулеметов, 19 автомобилей, 2 ра-диостанции...». [531a]
Помимо этого, имелась и совместная танковая школа, которая начала обучать военному ремеслу в 1929 году.
«Танковая школа в Казани "Кама". Изначально предполагалось, что советско-германская танковая школа начнет работать с июля 1927 года, но ее строительство затянулось, и к практической работе школа приступила только в 1929 году. Официально в СССР школа числилась как Технические курсы ОСОАВИАХИМа (ТЕКО).
Начальной материальной базой "Камы" служили шесть танков, поставленные в мае 1929 года "Крупном". На следующий год в школу из Германии прибыли еще четыре легких танка: два танка фирмы "Даймлер-Бенц" и два английских танка фирмы "Карден-Ллойд". Здесь необходимо заметить, что, несмотря на версальские запреты, начиная с 1925 года германскими фирмами "Крупп", "Райнметалл" "Даймлер" велись работы по разработке новых танковых конструкций, а основные немецкие танко-строительные производства после ПМВ были перебазированы в Голлан-дию, где успешно и производили танки.
В первой половине 1929 года танковая школа приступила к практичес-кому обучению. В первую группу входило 10 немецких и 10 советских курсантов. Учебная программа "Камы" включала теоретический курс, прикладную часть и технические занятия». [531a]
Ко всему имелась и совместная школа ведения химической войны. «Школа химической войны "Томка". Состояние военно-химических подразделений РККА, а так же соответствующей промышленности в начале 20-х годов было близко к нулю. Доставшиеся СССР еще с царских времен заводы по выпуску боевых химических средств безнадежно устарели, а сохранившиеся после ПМВ примерно 400 тысяч химснарядов имели негодную для использования в боевых условиях рецептуру.
В этих условиях 21 августа 1926 года Москва на весьма выгодных для себя условиях заключает с Берлином договор о совместных аэро-химических испытаниях. Условиями этого договора предусматривалось, что все протоколы испытаний, чертежи, фотоснимки будут выполняться в двойном количестве и распределяться между сторонами». [531a]
И. Сталин заметил появление на политической арене нового игрока в 1933 г. и внимательно наблюдал за его деятельносьтю, прекрасно зная его главную цель – нападение на СССР. Об этом было написано и в книге Гитлера. [401au] [531b] И которую первым делом проанализировали его специалисты.
И первое, что И. Сталин сделал с приходом к власти Гитлера: он в одностороннем плане разрывает все отношения между военными структурами двух стран, чтобы минимизировать агентурную сеть нацистов в СССР. [401au] Во вторую очередь Сталин усиливает борьбу с троцкизмом и космополитизмом. Гитлер не остался в долгу, он со своей стороны сразу с приходом к власти аннулирует торговое соглашение с целью не допустить поступлений в СССР новейших технологий и оборудования. [401au] Т.е. противостояние И. Сталина и А. Гитлера началось с 1933 г.
«Когда появился у власти в Германии Гитлер и начал интенсивные реформы, то это очень обрадовало У. Черчиля. На протяжении почти 30 лет в Англии было два видных политика определяющих её политику — Чемберлен и Черчилль. Чемберлен был управляем еврейской олигар-хией, и по его приказу были выведены английские войска из СССР во время Гражданской войны, чтобы не навредить «своим». А Черчилль был оригиналом, неординарной личностью, идиотом в смысле Достоевс-кого — слишком не похожим на других, при этом горячим патриотом своей страны — в хорошем смысле английским националистом.
И если Черчилль нормально, привычно относился к английской еврейской олигархии, то красных евреев, захвативших власть в России, он ненавидел, называл их «варварами» и очень боялся распространения их диктатуры на другие страны. Поэтому, когда появился у власти Гитлер, то Черчилль призвал английских политиков и банкиров помочь Гитлеру, усилить его». [401au]
Вся странность в том, что именно с начала 1930-х гг. те самые варвары и начали терять власть в России, т.к. именно с ними вела борьбу команда И. Сталина. Особенно этим варварам не повезло в 1937 – 1939 гг. Но, как не странно, именно в 1939 г. Гитлер и начинает 2-ю мировую войну с нападения на Польшу…
Так, что в СССР настоящая «индустриализация» началась именно с 1934 года, а не с 1928 г. (т.е., со второй пятилетки), т.к. без неё выйти на высокий уровень развития, а соответственно достаточны уровень обеспечения армии в условиях войны, было невозможно.
Это была вынужденная мера от угрозы с Запада, но ещё была угроза и с Востока – агрессивная и дружественная Гитлеру Япония. Чтобы остановить их планы вторжения И. Сталин с помощью манёвров «большого количества советских войск на Дальнем Востоке» [401au] и умелой дипломатической игрой сдерживает их порыв.
«Сталин, обнаружив появление врага — об этом объявил открыто на 17 съезде 26 января 1934 года:
«думают, что войну должна организовать “высшая раса”, скажем “германская раса”, против “низшей расы”, прежде всего — против славян».
Осознавая неизбежность войны с Германией, Сталин понимал, что Гитлеру досталась слабое государство, и потребуется время - чтобы его сделать сильным, мощным. А значит… — столько же времени есть и у Сталина на подготовку к войне». [401au]
В декабре 1934 года были отменены продовольственные карточки [401au], что говорило о достаточном уровне развития сельского хозяйства. Самообеспечение продуктами питания одна из трёх базовых опор любого государства, в 1934 году эта проблема была снята.
При этом волна репрессий в стране не утихала – в 1933 году арестовывают известного руского священника и философа Павла Флоренского. [401au]
Именно в то время политический оппонент И. Сталина Л. Троцкий-Бронштейн окопавшись в дружественной ему и его идеям Турции активизирует свою подрывную деятельность. При этом сотни тысяч белых офицеров, находившихся там, бездействовали – толи действительно не могли остановить его, толи он был настолько хорошо охраняем турецкими спецслужбами, что до него невозможно было добраться. В любом случае Троцкий-Бронштейн был там своим человеком, ведь не зря он с Лениным-Бланком помогал Мустафе Кемалю в 1920-х годах прийти к власти – тогда помимо золота и оружия, в Турцию отправили несколько батальонов лучших марксистских головорезов во главе с Ворошиловым и Фрунзе. Его враждебную к СССР деятельность щедро финансировали всё те же банкиры (Wall Street & Londons City). В марте 1932 года за год до появления Гитлера Троцкий-Бронштейн уже пытался вбить клин между Германией и СССР – его человек в Москве Исаак Штерн (троцкисты контролировали почти всю Красную армию и добрую половину ЧК-ГПУ-НКВД [401c] до 1937 г.) совершает попытку убийства немецкого посла Г. Дирксена. Тот случайно не пострадал, но сильно пострадал его помощник. [401au] Этот теракт аналогичен провокационному покушению на немецкого посла Мирбаха, совершённого в 1918 г. Я. Блюмкиным. (Возможный прототип Штирлица). Со времён начала в середине ХIХ века деятельности террористических групп в России, таких как «Народная воля», почерк политической деятельности не меняется – убийство, ключевой элемент, и заказчиков вычислить нетрудно. В декабре 1934 года убивают близкого соратника И. Сталина С.М. Кирова (Костриков, 1886 – 1934). Официальная версия ревность мужа Л. Николаева (1904 – 1935) к жене Мильде Драуле (1901 – 1935) – которую осудили. Была реабилитирована при М. Горбачёве 13.08.1990 г.
«В 1934 году Дон-Левин вместе с А.Л.Толстой (дочерью писателя) обрати-лись к Эйнштейну с просьбой подписать протест группы общественных деятелей против расстрелов в Ленинграде после убийства Кирова» — отмечает И. Шафаревич». [401au]
С приходом к власти Гитлера Троцкий-Бронштейн в 1933 г. перебрался в Норвегию, где собрав группу единомышленников активизировал антиста-линскую компанию. Так как явные призывы к террору, в конце концов, надоели и терпеливым норвежцам они выслали его из страны. Но, назад в Турцию он не поехал.
«И в 1933 г. Сталин и его спец. органы приняли все меры чтобы прервать все связи Бронштейна с его соратниками в СССР, блокировать информа-ционные потоки в обоих направлениях. Сам Раковский признавался, что «в течение 1933 года блокаду эту удалось «сорвать» всего лишь два раза — в мае и декабре…» — отмечает Мельниченко.
Стоит отметить, что сам Раковский, видя открытые призывы своего вождя — Бронштейна в 1933 г. к революции в СССР, — не поддержал их и перешёл в начале 1934 г. на сторону Сталина.
17 февраля 1934 г. Раковский дал из Барнаула телеграмму в Москву, в ЦК ВКПб о полном прекращении идейной и организационной борьбы против существующего руководства и генеральной линии партии, подчинении партийным решениям и дисциплине. В руководстве коммунистической партии из этого решили сделать пропагандистскую акцию и в апреле 1934 г. это письмо было опубликовано в центральных газетах.
Сталин поверил Раковскому, всё простил и дал высокую государственную должность — начальника Управления научных институтов Наркомздрава РСФСР, одновременно он стал заместителем председателя медицинского наркомата, и в этой должности возглавил советскую делегацию в Токио на конференцию Красного Креста. То есть Сталин так доверял «самоис-правлению» Раковского, что выпустил его за границу, и Раковский [Хаим Раковер [448]] не подвёл Сталина». [401au]
В 1933 году в СССР начали закрывать еврейские школы, так же было закрыто 275 синагог. А в мае 1934 года, вместо крымской Калифорнии было объявлено о создании Еврейской автономной области и её столице Биробиджане. [401au] Конечно, не Крым, но жить можно.
Ко всему, стоит обратить внимание на то, что многие историки болезненно акцентируют внимание именно на пакте Молотова-Риббентропа, как некий скрытый союз, заключённый Сталиным и Гитлером. Но, ведь до него было много аналогичных пактов и договоров Гитлера с другими странами, о которых почти все историки молчат, обходя эти факты стороной. Что ошибочно, т.к. рассматривать историю нацизма нужно целиком, не выделяя отдельные её страницы и не пряча другие. Нацист Гитлер заключал пакты и договора (союзы) многократно, и большая часть из них были тайные… (Подробнее см: Д. Перетолчин).
В 1933 году – пакт четырёх: Великобритания, Франция, Италия и Германии. (15 июль, Рим).                В 1934 году – пакт Гитлера-Пилсудского: Германии и Польши. (26 января).                В 1935 году – морское соглашение с Британией. (18 июня).                В 1936 году соглашение с Японией. (25 ноября, Антикоминтерновский пакт).                В 1938 году с Великобританией: декларация о ненападении. (29 сентября, аналогична пакту Молотова-Рибентропа).                В 1938 году – декларация о ненападении с Францией. (6 декабря).                В 1939 году – экономическое соглашение с Румынией. (23 март).                В 1939 году – договор о ненападении с Литвой. (7 июня).                В 1939 году – пакт о союзе и дружбе с Италией. (22 мая).                В 1939 году – договор о ненападении с Данией. (31 май).                В 1939 году – договор о ненападении с Эстонией. (7 июня).                В 1939 году – договор о ненападении с Латвией. (7 июня).                И только 23 августа 1939 года – пакт о ненападении был заключён и с СССР.
Интересно, что Сталин предлагал Британии и Франции заключить тройст-венный союз, но историки умалчивают, или обходят стороной этот факт – эти страны наотрез отказались подписывать такое соглашение с СССР, а с Гитлером подписывали и подписывали.
«А Сталин знал, что за кулисами управления в этих государствах стоят еврейские лидеры. Тогда Сталин стал готовиться к дипломатической игре с Гитлером, чтобы оттянуть максимально время начала войны». [401au]
Заметьте, на слуху только один пакт – Молотова-Риббентропа. Сталин – Гитлер, и всё, как будто другого ничего не происходило.
Есть и третье мнение, по поводу тайных и явных договоров, и оно не пос-леднее, и в нём вся мировая политика, как и мировые лидеры, смотрятся как глобальные криминальные элементы, каждый их них как представи-тель своего мафиозного клана, озабоченные только получением большого куша любым способом, и занятые только дележом территорий для последующего грабежа…
«Новый "расклад" Рузвельт в 1944 году лично продиктовал послу Британии в Штатах лорду Галифаксу (тому самому закоперщику "мюнхенского сговора", еще в ноябре 1937 г. успешно договорившемуся с Гитлером): Саудовскую Аравию — Америке, Иран — Британии, а Ирак и Кувейт "доить" будем вместе». [73] Ссылка из 1-й части.
Непонятных событий, странностей, и не поддающихся логическому осмыс-лению действий в этой мировой войне и строящейся вокруг неё политики было более чем предостаточно. Как и довольно странных действий, вроде бы противника Британии и независимого политика, Адольфа Гитлера и его противоречивых действиях – особенно в районе бельгийского Дюнкерка.
«Во Второй мировой войне экономика впала в зависимость от политики еще круче.
Когда в мае 1940 года немцы атаковали Францию, франко-британская группировка была быстро разгромлена, французы подписали перемирие, сдав Париж, а англичане оказались прижатыми к Ла-Маншу в районе бельгийского Дюнкерка.
Наряду со "странной войной" осени-зимы 1939-1940 годов, одной из главных тайн Второй мировой войны, ставившей в тупик историков, всегда оста-вался вопрос: почему немцы, вместо того, чтобы добить противника и "на его плечах" переправиться через Ла-Манш, встали и не сделали ни шагу вперед, пока англичане не вывезли личный состав на Британские острова. Причем, и вывозившие транспорты не бомбили». [73] Ссылка из 1-й части.
Если-бы Гитлер действительно был настроен против британской элиты, то несомненно он воспользовался бы любым удобным случаем одним махом лишить их большей части силовых структур. Шанс в Дюнкерке (май 1940 г.) был идеальный, но… именно там и было явно показано, что он этого делать и не собирается.
Понять всё, в этом нелогичном мире, основа которого со времён француз-ской революции – обязательный хаос, нам навряд ли удастся, но это не говорит о том, что мы не должны понять основную суть и общую тенден-цию мировой политики (геополитики), как и базовых секретов тайной геополитики.
«Сталин, конечно же, рассчитывал, что, как и в Первую мировую, — эта война затянется также на парочку годков. Это значит, что для Сталина будет несколько дополнительных лет для подготовки экономики и армии для встречи гитлеровских полчищ. Но не тут-то было…
10 мая 1940 Гитлер двинул свои танки, а 19 мая они были на берегу Ла-Манша, по дороге всё захватив и всех победив; Голландия капитулировал 15 мая, Бельгия — официально — 27 мая. Армии этих обеих стран капи-тулировали, не оказав мало-мальски серьёзного сопротивления. Такого не ожидал никто: ни Сталин, ни даже Гитлер.
В результате этого стремительного броска немецкой бронетехники — на побережье у голландского городка Дюнкерк оказалась в окружении, прижа-той к морю все английские войска численностью 338 тысяч солдат и офи-церов, и ещё часть французских армий в количестве более 100 тысяч че-ловек.
Их жизнь, судьба была теперь в руках Гитлера. Гитлер был доволен. Фак-тически в руках Гитлера оказалась защита и судьба всей Англии. Наст-роение в Англии, у нового руководства можно легко представить. Его мож-но точно назвать одним русским словом-выражением — «попали»…
А Гитлер, к изумлению уже потиравших руки многочисленных немецких генералов, Сталина, всех политиков на планете и самих англичан — не спешил с расправой и даже издал специальный приказ — не атаковать». [401ax]
К тому же стоит обратить внимание на то, что по мнению А.Б. Мартиро-сяна, Британия вела закулисные переговоры с Гитлером, и мало того, сам У. Черчилль гарантировал Адольфу Гитлеру безнаказанность нападения на СССР, и не вмешательство вплоть до 1944 года. [509]
«– У. Черчилль в переговорах с советским послом Майским заявил: до 1944 года не ждите открытия 2-го фронта». [509]
Стоит учесть, – особенно депортированным Вайнахам, – что приславший на Кавказ  группу парашютистов-провокаторов (основной повод у клана во главе с Л.П. Берия-Кагановичем – этот факт использованный им как обос-нование к геноциду, осуществлён под видом депортации) шеф Абвера Вильгельм Канарис был тайно связан именно с британцами [525], в частности с У. Черчиллем. (А. Елисеев – «1937: Сталин против заговора глобалистов». Гл. 9). (Сын Черчелля Рендольф дружил с Гитлером…). [417] К тому же, этот же В. Канарис сегодня, околокремлёвскими политическими группами и кланами, назван не нацистом и убийцей, а праведником народов мира… [199]
Можно добавить, что неудавшийся приемник Ленина-Бланка товарищ Троцкий-Бронштейн (лидер NSDAP – А. Розенберг его друг, со студенческой поры) становится в 1934 году почётным арийцем у самого Гитлера. (Н.П. Кузьмин – «Возмездие»).
Ещё одна не менее важная деталь: если смотреть на политические события в Германии начиная с 1918 года, именно Ленин-Бланк подтолкнул немецких марксистов к захвату власти в Германии, и в итоге, к падению в этой стране немецкой монархии! И, соответственно, освобождению политического поля, т.е. места для прихода к власти других политиков – того же Гитлера.
А поводом для В. Ленина-Бланка были использованы события в Польше (антисемитские погромы евреев), когда она отделилась от России в конце Первой мировой войны и заявила о самостоятельности. Заметьте, войны развязанной провокационным убийством 28.06.1914 г. эрцгерцога Франца Фердинанда террористом Гаврилом Принципом, которому в 2015 г. в Белграде новая либеральная власть поставила памятник…
«Насилие (над евреями) было особенно кровавым в Польше после провала большевистского вторжения и в Венгрии после падения режима Бела Куна», — отмечает в своём исследовании еврейский историк и политолог Пол Джонсон.
Через два дня после капитуляции Германии в Первой мировой войне Ленин решил по-хозяйски воспользоваться этой исторической оказией, — и 13 ноября 1918 г. Ленин аннулировал Брест-Литовский мирный договор с Германией.
Воспользовавшись плачевной ситуацией Германии, немецкие евреи-марксисты: К. Либкнехт, Р.Люксембург, К. Цеткин, А. Кёбис, Л. Иогихес, Эберт, Шейдеман, Г. Ландауэр, Э. Толлер, Э. Мюзам, О. Нойрат, М. Левин и им подобные начали бузить, оболванивать немецкий пролетариат и толкать его на захват власти в Германии для себя.
Готовясь к захвату власти, ведомая идеей мировой гегемонии Роза Люк-сембург в октябре 1918 г. накачивала своих красных фашистов модерни-зированной фразой из Ветхого Завета — «Во имя величайших целей чело-вечества девиз по отношению к нашим врагам: палец в глаз, колено на грудь».
При этом стоит отметить что — такой ненависти к немецким монар-хам как к русским со стороны еврейского сообщества в Германии не наб-людалось, и евреи в этой стране имели равные права, однако ведо-мые идеей мировой гегемонии они пошли на захват власти.
Символично — 9 ноября 1918 года немецкие демонстранты, подталкива-емые марксистами пошли на штурм немецкого «Зимнего» — император-ского дворца, и охраняющие его солдаты отказались стрелять в демон-странтов, побратались. Но власти быстро отреагировали — подтянули надежные войска и восстание захлебнулось. Но марксисты не угомони-лись. Как отмечает американский исследователь Дж. Мюллер: «В начале 1919 г. Советы, руководимые в основном евреями, начали восстание в Берлине и Мюнхене» (Дж. Мюллер «Диалектика трагедии: антисеми-тизм и коммунизм в Центральной и Восточной Европе»).
В январе 1919 г. в результате «красных» восстаний на территории Гер-мании были созданы Бременская Советская Республика и Баварская Со-ветская Республика.
Когда в Баварии, в Мюнхене главу Красных террористов — еврея К. Эйс-нера убили, то его сменил на руководящем посту родившийся в Петро-граде еврей Евгений Левинэ.
Но еврейская — марксистская революция в Германии не пошла по уже отработанному русскому сценарию. Этому помешал всего один человек — немецкий патриот по фамилии Носке, эдакий немецкий Минин-Пожарский. Он собрал недалеко от Берлина патриотически-наст-роенных солдат, офицеров, студентов и двинулся вместе с ними на очист-ку от революционной заразы Берлина. Эта Белая армия довольно легко выгнала авантюристов из всех правительственных зданий, захватила власть, арестовала главных террористов — Розу Люксембург и Карла Либ-кнехта и назначила кратчайшие сроки проведения Учредительного собра-ния, которое «почемуто» так не хотели собирать террористы-революцио-неры.
После расстрела немецкими патриотами главарей захватчиков 15 января 1919 г. — К. Либкнехта, Р. Люксембург, К. Эйснера революция пошла на спад. И не поддержанные немецким населением Советские республики в Германии к маю 1919 г. перестали существовать.
В Германии марксисты пытались применить ту же запугивающую жестокость, красный террор, как и в России. И в первую очередь их удар был направлен по идеологическим оппонентам, с целью добиться монополии на идеологическом поле». [401aj] Выделено мной.
Вы заметили, что именно в январе 1919 г. деятельность «немецких» марк-систов пошла на спад. Случайно ли, что именно в марте 1919 года на 8 съезде РКП(б) было принято решение о создании Коминтерна, как органи-зации целью которой является захват власти во всём мире, с помощью пер-манентной революции? Мечта марксиста-капиталиста А. Парвуса (И. Гельфанда) и его ученика видного марксиста-капиталиста, вывезшего не-мало награбленных ценностей на Запад, Л. Троцкого-Бронштейна.
«…штаб захвата планеты — Коминтерн (Коммунистический Интернаци-онал) под руководством Г. Е. Зиновьева». [401aj]
Известно, что любые войны, рано или поздно, заканчиваются. После окон-чания этой, хотелось бы верить, последней мировой войны в 1945 году, в первый же мирный год промышленное производство Германии резко упало на 75%, а падение наиболее необходимой для физического выживания немецкого народа сельскохозяйственной продукции составило целых 65%. [411] 
«На самом деле, мировое производство еды в 1945, согласно статистике правительства США, было на уровне 90% от уровня 1936-38 годов. К концу 1946 года 90 процентов превратились во все 100». [411] Т.е. резкое сниже-ние производства продовольствия почему-то коснулось только Германии, что говорит об искусственно созданной ситуации с продовольствием. И это в самом центре богатой плодородными землями и мягким климатом сель-скохозяйственной Европы.
Голодало 60 млн. человек, насильственно закупоренных в своей стране – право выезда в европейские страны немцы получили, значительно позже, только после «падения» берлинской стены. А до этого за их передвижением был жёсткий контроль.
Концлагерь, тот же Аушвиц (Освенцим) – вроде официально закрытый, расширил свои невидимые границы до максимума, но сделался немного (внешне) либеральным?!
Британский писатель Виктор Голланч в своей книге «Наши ценности под угрозой» писал, что происходили жестокие высылки немцев с многих земель – так немецкий народ лишили 25% плодородных земель. Только из восточных областей, и из Польши, Чехословакии и Венгрии было депорти-ровано 15 млн. человек! [416]
В послевоенное время, в Германии из-за голода умерло около 13 млн. немцев, из-за того, что дневная калорийность рациона была около 1000 ккал. или же еще ниже. [411] 
Что это такое, выживать при недостаточном питании, хорошо помнят выжившие блокаду ленинградцы, и жители многих российских городов и сёл: руские, украинцы, белорусы, прошедшие войну. А так же, еще и чечен-цы, – как того, старого, времени, так и ныне живущие, или выжившие в тяжёлый период с 1993 по 2005 гг., и, также оставшаяся в республике на тот момент часть руского населения, которые практически с 1992 года (правление Дудаева Д.М.) по 2005 гг., также имели приблизительно такую же дневную калорийность рациона (менее 1000 ккал.) из-за искусственной остановки любых видов выплат с начала 1992 года: зарплат, пенсий, дет-ских пособий, пособий по инвалидности, плюс, замораживание банковских счетов и облигаций внутреннего займа, а так же остановки почти всех предприятий. В учёт не берутся чеченские нувориши (nouveau riche) того времени прекрасно пережившие этот период (о них пару строк написал Руслан Закриев [504], а так же лица, имевшие своё приусадебное хозяйство, а только большинство народа, в основном городского, искусственно лишён-ных средств к существованию – около 60-65% общего числа живущих в республике коренных народов. К 1994 году в, до этого цветущей, респуб-лике уже заметно проявилась нищета, и, если-бы не развязанная граждан-ская война с 1993 года, социальный взрыв был гарантирован… Но, в самые критические моменты для режима Дудаева Кремль начинал делать открытые заявления и изображать какие-то действия, которые заставляли население республики отвлечься от социально-экономических проблем. Из республики начали массово выезжать не только руские, но и чеченцы. А начатая в конце 1994 года Кремлёвским режимом война всё перемешала – человеческие жизни с землёй и пеплом.  В 1996 году были озвучены данные – более 650 000 чеченцев (общее число чуть более 1 млн. человек) вынужденно покинули республику в период с начала 1994 г. по 1996 г. При этом 40 000 человек (период начиная с 1993 г. по 2002 г.) просто умерло с голоду – мягко названо – ухудшение «условий жизни». И это случилось в наше современное, цивилизованное – вроде бы не гестаповское, время! 
В послевоенной Германии хозяйничали «Союзники», министр финансов США Генри Моргентау предложил свой план, «к нему прилагалась записка Гарри Уайта, члена «финансового интернационала» и «архитектора» Брет-тон-Вудской системы, в которой говорилось о том, что при выполнении «плана Моргентау» население Германии сократится как минимум на 25 миллионов человек в течение нескольких лет. Но план всё равно приняли». [412] Выделено мной.
Правительство Аденауэра сделало послевоенный обзор общего положения страны и данных о численности немецкого народа и его потерях, по нему – «1.4 миллиона немецких заключенных умерло в плену». [411] После рас-секречивания данных в московских архивах КГБ узнали реальное число умерших в СССР – «450 600 немцев умерло в советских лагерях». [411]   Выходит, что около 1 млн. немецких военнопленных умерло в Западных послевоенных лагерях. И это в два раза больше чем в Советском Союзе.
«Начиная с 1945 по середину 1948 года мы наблюдали порабощение, уни-жение, уничтожение целой нации». Это не слова какого-то ревизиониста, это слова здравомыслящего медицинского офицера ВМС США. Капитан Альберт Бенке сравнил немецкий и голландский голод: на протяжении многих месяцев в некоторых областях Германии рацион, установ-ленный союзниками, составлял 400 калорий в день; в большинстве областей он был чуть ниже 1000 калорий в день. Установленный же рейхспротектором Нидерландов Артуром Зейсс-Инквартом рацион составлял 1394 калории в день, который голландцы получали всегда. Именно за устроенный голод в Голландии Зейсс-Инкварт был пове-шен союзниками». [411] Выделено мной.
Как пишет автор статьи, уже в начале 1946 года, многочисленные данные и доклады об тяжёлых условиях жизни в послевоенной Германии «застави-ли американских сенаторов Кеннета Вэрри и Вильяма Лангера высту-пить против “этого сумасшедшего… жестокого и порочного плана Морген-тау”». [411]
Общие данные умерших в послевоенную пятилетку с 1945 по 1950 гг. выг-лядят так: минимум 9,3 млн. человек, а максимум 13,7 млн. человеческих жизней! [411] Точных данных нет, т.к. этот вопрос никого не интересовал.
Против плана Моргентау выступил только республиканец Гувер (противник демократа Ф. Рузвельта [73] Ссылка из 1-й части.), который настоял на гу-манитарной помощи – питании.
Стоит отметить, что на послевоенное территориальное устройство Герма-нии сильно повлияла позиция руководства СССР, в лице И. Сталина, кото-рый был против британского плана раздела Германии на несколько частей, который озвучивал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль…  «Согласно ему от Германии следовало отделить южные земли (Баварию, Баден-Вюртемберг, Палатинат), создав из них «Дунайскую федерацию» – что-то вроде Австро-Венгрии, и полностью изолировать Пруссию. Про-мышленный же Рур британцы хотели взять под свой контроль». [412]
По поводу послевоенного устройства Европы, в частности Германии, шёл длительный диалог между «Союзниками», начиная с конференции в Тегера-не в 1943 году (с 28 ноября по 1 декабря: Ф. Д. Рузвельта (США), У. Черчил-ля (Великобритания) и И.В. Сталина (СССР)) и заканчивая конференцией в Ялте 4-11 февраля 1945 года, где те же главы стран Большой тройки разде-лили Европу на сферы влияния, и тем самым определили судьбы многих европейских стран на следующие полвека – «было очень похоже на пакт Молотова-Риббентропа» [416] – только послевоенный.
Американцы также имели свои взгляды на послевоенное устройство Герма-нии, которое озвучил президент США Франклин Рузвельт. По нему Герма-ния должна была быть поделённой на «пять независимых государств: 1) государство в пределах значительно уменьшенной в размерах Пруссии; 2) северо-западные территории Германии, включая Ганновер; 3) Саксония плюс район Лейпцига; 4) Гессен, Дармштадт, Кассель, южный Рейн; 5) Бавария и Баден-Вюртемберг. Районы Рура, Саара, Гамбурга и зона Кильского канала переходили под управление ООН». [412]
Верховный главнокомандующий СССР И.В. Сталин настаивал только на разделе Восточной Пруссии между СССР и Польшей, и передаче Польше Померании и Силезии. [412]
Из общего числа евреев, которые подверглись преследованиям со стороны гитлеровских нацистов с 1935 по 1943 гг., процент нашедших убежище в СССР намного превышает количество получивших убежище в странах иудо-протестанского западного мира – той самой Западной цивилизации. И это факт, который уже никак не могут изменить богатейшие еврейские банкирские дома и транснациональные корпорации. «Подавляющее БОЛЬШИНСТВО – 75% – нашли убежище в Советском Союзе. Такие данные приводятся, в частности, в книге Сайко «Перепутья на пути в Израиль» и в книге Вейнштока «Сионизм против Израиля»». [415] Британия приняла только жалкие 2%, а США – менее 7%. В Палестину, для образования израильского государства перебросили 8,5% [415], остальные, по всей видимости, укрылись в других странах или погибли.
В феврале 1945 года на конференции в Ялте по предложению И. Сталина была принята, с некоторыми оговорками со стороны Ф. Рузвельта и У. Черчилля, общая сумма репараций для Германии – 20 млрд. долл. – эквива-лент 20 тысяч тонн золота. Из этой суммы СССР, как страна получившая наибольший ущерб, получала только половину – 10 тыс. тонн золота. Ос-тальное делили «Союзники», большинство из них или вообще никак не пострадали, или понесли минимальный ущерб в сравнении с СССР. [419]
Почему такая маленькая сумма, которая покрывала только 2,8% прямого ущерба, нанесённого СССР, если после 1-й мировой войны по условиям мирного договора, заключённого в Версале (Париж) в 1919 году, Германию обязали выплатить в 10 раз больше – 100, 000 тонн золота (или 269 млрд. золотых марок на тот момент)? [419] Дело в том, что И. Сталин подошёл к решению этого вопроса из принципа щадящего подхода, учитывая уроки 1-й мировой войны, чтобы не создавать сложные условия, могущие загнать ослабевший немецкий народ в долговую кабалу.
Из-за начатой Западом холодной войны против СССР, сразу же после окон-чания войны в 1946 году, единого механизма взимания репараций, их кон-троля, и учета создано не было. А начиная с 1949 года, когда была создана в западных оккупационных зонах ФРГ, возможность получения Советским Союзом положенных репарационных возмещений окончательно была утра-чена. Этот вопрос до сих пор находится под запретом любого обсуждения. Политика «Союзников» не отличалась дружелюбием и справедливостью. [419]
Председатель Госплана СССР, на тот момент, Николай Вознесенский заявил, что за счет трофейного оборудования демонтированного и пере-везённого из Германии в СССР, было покрыто лишь 0,6% прямого ущерба экономике страны. [419]
К началу 1947 года репарации в такой форме было решено не производить, из-за практических соображений – это вело к прекращению промышлен-ного производства и росту безработицы в послевоенной Германии. Душить немцев не хотели и поэтому применили другой подход – на базе 119 круп-ных предприятий, находящихся в восточном секторе оккупации, создали 31 акционерное общество с советским участием. К 1950 году – это было 22% промышленного производства ГДР. Все эти акционерные общества были безвозмездно переданы ГДР бывшим троцкистом [43b] (Ссылка из 1-й части) или скрытым (А.И. Байгушев) Никитой Хрущёвым-Перлмуттером [334] (Ссылка из 3-й части) уже в 1954 году. С этого времени репарации больше не выплачивались. [419]
Такой же щадящий подход был применён И. Сталиным и в отношении дру-гих стран, которые воевали на стороне Германии против СССР. По мирно-му договору, заключённому с Италией, эта страна обязалась выплатить только «100 млн. долл., что составляло не больше 4-5% прямого ущерба, причинённого Советскому Союзу». [419]
И. Сталин вёл очень мягкую политику по отношению к послевоенной Евро-пе, исходя из учёта исторических уроков прошлого.
«Сталин не хотел повторения того, что произошло в Германии и Европе после подписания Версальского мирного договора. Фактически этот дого-вор загонял Германию в угол и предопределял движение Европы ко Второй мировой войне. Выступая на Парижской мирной конференции по поводу мирного договора с Венгрией, тогдашний заместитель министра инос-транных дел СССР А.Я. Вышинский разъяснял суть советской репара-ционной политики: «Советское правительство последовательно проводит такую линию репарационной политики, которая заключается в том, что-бы исходить из реальных планов, чтобы не удушить Венгрию, чтобы не подрубить корни её экономического восстановления, а, наоборот, облег-чить ей возможность её экономического возрождения, облегчить ей воз-можность стать на ноги, облегчить ей возможность войти в общую семью Объединённых наций и участвовать в деле экономического возрож-дения Европы»». [419]
Нельзя обойти стороной и мнение по «немецкому вопросу» исследователя Р. Ключника, который считает, что основным проблемным вопросом в Герма-нии того времени был национальный. И возник он не случайно, а чисто провокационно. Немецкое общество было разделено, расколото, по соци-альному признаку – большая часть экономики не контролировалась самим немецким народом, шансов на жизненный рост – никаких (не относится к немецкой аристократии (немецкие дворяне), которая жила отдельно), отсутствие социальной справедливости, нерешаемые жизненные труднос-ти, высокомерие богатого слоя и нуворишей и из-за этого та среда (то что мы называем общественным мнением) была сильно наэлектролизована. Он пишет, что «…Молодой Гитлер прекрасно осознал, что среднестатис-тический рабочий со своим скудным образованием и интеллектом не мог противостоять евреям, не мог разобраться в главном и был обречён на попадание в их демагогические сети о свободе, равенстве, правах и т.д.
<…> Знаменитый американский инженер и бизнесмен Генри Форд также внимательно следивший за событиями в Германии писал: «Во всех облас-тях, в которых была возможность спекуляций за счёт народных потреб-ностей или получения побочной выгоды — в банках, военных и благотвори-тельных учреждениях, в министерствах, от которых зависели подряды и поставки, — везде выплыли наружу евреи.
Необходимые для жизни предметы, бывшие в изобилии, внезапно и вновь появлялись, но уже значительно вздорожавшими.
<…> Ответственность за проигранную войну попытались взвалить на генерала Людендорфа. Тут уже приходиться прямо сказать: нужна вся бессовестность евреев и весь медный лоб марксистов…
<…> Но евреи и марксисты знали, что они делали. Напав на Людендорфа, они тем самым парализовали возможное нападение со стороны Людендор-фа… Эти господа исходили из того правильного расчёта, что чем чудо-вищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят…
И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно все-таки есть доля истины. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется».
<…> Гитлер постарался дать оценку многим сторонам жизни тогдашнего немецкого общества и наметить альтернативные варианты — Гитлер: «Значительная часть благородного дворянства теперь скорее заслуживала эпитета: «неблагородное дворянство». [401z]
До появления Гитлера на политической сцене германская власть после, со всех сторон неудачной для неё Первой мировой войны (1914 – 1918) выглядела примерно так:
«…В шестичленном кабинете, который заступил место Имперского пра-вительства, наибольшим влиянием пользовались евреи Гаазе и Ландсберг. Гаазе управлял внешними делами; к нему присоединили Каутского, чеха, который в 1918 году ещё не приобрёл прав немецкого гражданства. Там же были евреи Коон и Герцфельд. Еврей Шеффер сделался министром финансов. Еврей Фриц Макс Коген… был сделан начальником осведоми-тельной службы…
Управляли кабинетом евреи Гирш и Розенфельд, первый в качестве минис-тра внутренних дел, а второй министра юстиции. Еврей Симон получил место помощника Статс-секретаря финансов; в свою очередь Прусское министерство финансов было сплошь заполнено евреями и ими управля-лось.
Директором просвещения был русский еврей Футран, которому помогал еврей Арнд. Директором департамента колоний сделался еврей Мейер-Гергард. Еврей Кастенберг управлял делами искусств. Интендантство попало в руки еврея Вурма, а в министерстве продовольствия сидели евреи Гирш и тайный советник Штадтгаген… (и т.д.)». [401z]
Р.Т. Ключник не упомянул многих банкиров, и других крупных бизнес-менов, в том числе и немецкие спецслужбы, которые со времён пломбиро-ванных вагонов с террористами внутри (которых многие историки усилен-но идеализируют), которые десятилетиями проводили над коренными на-родами России кровавый геноцид («реформы») под видом строительства справедливого социализма, контролировала богатейшая семья еврейских банкиров Варбургов (Дель Банко, – выходцы из Венеции). (А.И. Фурсов) По всей видимости эта ситуация сохраняется до сих пор – на 2016 г..
Стоит сказать несколько слов о книге Александра Щипкова «Традицио-нализм, либерализм и неонацизм в пространстве актуальной политики», в которой автор научно подошёл к рассмотрению политики проводимой Гитлером. И сравнил его кровавые реформы с «реформами» либерального Запада и показал, что между ними нет особо больших различий к управ-ленческому подходу, методов и средств реализации своих проектов-идей – в обоих случаях многомиллионные жертвы мирного населения гарантированы.
Как пишет исследователь Дмитрий Бабич – «Аналог в недавней истории был только один: Гитлера и общество нацистской Германии совершенно не волновало снабжение узников концлагерей. Эти люди считались «унтер-меншами» (недочеловеками), а потому кормление их было даже не двадца-тым, а сто двадцатым делом властей Третьего рейха. «Унтерменши» бы-вали расовые (евреи, славяне, литовцы), но бывали и идеологические (ком-мунисты, социал-демократы, франкмасоны)». [483] 
Та же мораль и у властей сегодняшней России – люди достойные мега-яхт, небоскрёбов, как и всяких там Бентлей с Мерседесами, только они, и их олигархическое окружение (около 1500 – 2000 олигархов, разных рангов – см. Олег Греченевский). Узкий круг избранных, но не Богом! Остальных они даже не слышат – в упор не видят, и в том числе и ветеранов В.О.В., их детей, и их внуков. Кто их воспитывал и какие они книги в детстве читали нам уже не понять, как не понять и нацистов во главе с Гитлером – Геринга, Гесса, Гиммлера, Геббельса, Гейдриха, Бормана, Розенберга, и, сегодняшнего «праведника» Канариса… [199] Задавать риторический вопрос: а была ли у вас мать, смысла нет.
Можете себе представить, что было если бы И. Сталин в 1937 – 1938 гг. вместо того чтобы наказать зарвавшихся красных баронов, решил, что более 70% бюджета страны и более 90% её ресурсов должны идти в пользу кучки местных баронов-олигархов и их лондонско-нью-йорских друзей-родственников – тех же березовских, дерипасок, абрамовичей, хлопони-ных, чубайсов, сурковых, дудаевых, гайдаров… по сути, троцкистов на-шего времени, а не на войну против Гитлера? Что было бы если И. Сталин, в 1941 г. при нападении на СССР Адольфа Гитлера, решил, что для страны важнее амбиции 1500 – 2000 олигархов, их шикарная жизнь, и что именно они имеют возможность кататься на мега-яхтах по Среднеземным и другим морям пока страна пытается выжить? Если бы он решил, что бюджетные деньги нужно любыми правдами или неправдами выделять (выводить в офшоры) узкому кругу своих родственников и людей близких только его клану – чтобы тогда чувствовали родители и родственники нынешних олигархов? Выиграл бы Советский Союз войну с гитлеровским нацизмом? Выжили бы родители нынешних российских, по сути, еврейских олигархов, министров, президентов, в то время? Родились бы нынешние олигархо-балбесы и была у них возможность на курчавую жизнь, такую какой у многих царей небыло? («С 1985 года власть в стране захватили интеллектуальные кретины и моральные подонки» – А.А. Зиновьев).
Поэтому Сталина и называют сегодня узурпатором – только не коренные народы России, а неудавшиеся в то время марксисты-олигархи…
«На самом деле Сталин действительно фактический «узурпатор». Он действительно сконцентрировал в своих руках необъятную власть. И стал он «узурпатором» прежде всего потому, что действительно отстранил от этой самой власти тех самых «верных ленинцев», бывших еще и подельниками Троцкого по дальнейшему уничтоже-нию России. По «встраиванию» России в «мировую финансово-промышлен-ную» глобальную экономическую систему, встраивание на условиях и по правилам Запада, а точнее, превращения ее в пошлую сырьевую колонию Запада. Но под красивыми лозунгами о мировой революции.
Сталин управлял Россией вместе со своими сторонниками. И места для оппозиции в этой власти не было. Все эти троцкисты, сторонники мировых революций, «правые» и «левые уклонисты» и т.п. карбона-рии всех мастей от власти были отстранены, и именно это ста-вится Сталину в вину. В этом он на самом деле был и «тираном», и «узурпатором»». [575]
Стоит ли задуматься над этой жизнью? Стоит ли знать, помнить, анализи-ровать и чтить реальную историю – решать вам. К тому же сыновья «дикта-тора» И. Сталина не в Лондоне кутили свою жизнь, как дети нынешних властей, а воевали на фронте – и одного из них Якова (1907 – 1943) гитле-ровские нацисты расстреляли в концлагере Заксенхаузен. Второго сына, военного лётчика Василия убили уже после войны, в 1962 г. в Казани, куда он был выслан новыми либеральными властями. Организовав «пьяную» драку.
«Но давайте заглянем, например, в книгу Hitler’s Secret Conversations («Тайные разговоры Гитлера», trans.by Norman Cameron and R.H.Stevens, N.Y., Farrar. Straus and Young, 1953, pp.13-14), где Гитлер говорит, что «Россия должна стать для Германии тем же, чем Индия стала для Британии». Давайте посмотрим на старые фото Кракова времен гитлеровской оккупации, где трамваи ездили с надписями: «Только для немцев». И давайте вспомним британские «закрытые клубы» в Индии, куда не допускались туземцы. Я могу вспомнить и отвратительные трамвайные конфликты в Киеве, когда человека грубо оскорбляли за обращение к украиноязычному по-русски...
«Фашизм, - пишет [Александр] Щипков, - это либерализм, уже не прикры-вающийся правом и доводящий свой основной принцип, принцип тотальной конкуренции, до логического конца». Как либеральный капитализм выбра-ковывает «неэффективные» предприятия и «оптимизирует» старшие воз-растные группы, так нацизм выбраковывает целые народы». [483]
Ко всему этому нельзя обойти стороной и то, что в своём документальном романе написал известный исследователь истории А. Тюняев о том, как Адольф Шикльгрубер получил своё новое имя Гитлер, и что на самом деле оно означает.
«Сломав свои мозги супрематизмом Малевича, Адольф Шикльгрубер задумался над созданием собственного псевдонима. Как-то раз, случайно заглянув в ту самую синагогу, которую изредка посещала его мать, Адольф натолкнулся на впечатляющее взаимопонимание местного раввина.
Служитель религиозного заведения случайно располагал всеми личными делами своих прихожан. Он давно понял, что диагноз Адольфа очень устра-ивает не только местную общину, но и сам Центр. Опираясь на такие данные, пастырь смог убедить Адольфа в том, что тому предуготована уникальная миссия на Земле.
– Если это так, то мне потребуется звучное имя, – вспомнил, за чем пришёл, Адольф.
Раввин согласился с ним. Он понимал, что имя должно определять статус своего носителя, а все остальные, то есть стадо, должны сразу же понимать, кто перед ними. Эта ситуация уже внедрялась в общину, но первоначально была закреплена в Торе.
– В своё время «излишне» чернявенькому новому немцу мы придумали та-кое имя, – вспомнил раввин. – Его стали звать Гиммлер, что на нашем языке означает «Небеса».
– Красиво, – закивал головой Адольф. – И важно!
– Но это имя для третьего человека в нашем царстве, – уточнил раввин. – Как после алеф и бет третьим следует гимел.
– Я хочу быть первым! – уверенно сообщил Адольф.
– Нет, – неожиданно возразил раввин и, пока Адольф разгорался злобой, успел пояснить: – Ты должен быть не первым. Ты должен быть всем!
…– Гитлер! – торжественно сообщил раввин.
Новоиспечённый Гитлер несколько раз повторил, привыкая к псевдониму, и, наконец, сообщил:
– Звучит!
Потом ещё несколько раз, смакуя, повторил и спросил:
– А что оно значит?
Раввин улыбнулся, снял очки, забывшись от нахлынувших на него чувств, протёр их грязным носовым платком, отчего они стали ещё непрозрачней, и сообщил:
– Это наш перевод слова «библия». «Гита» – это «священное писание», а «лер» – это суффикс множественного числа. Получается, Гитлер – это Священная библия!». [499a]
Ко всему сказанному, ещё стоит обратить внимание на то, что в гитлеров-ских концлагерях, в том же Аушвице (Освенциме), попавших туда людей насильно оцифровывали, – каждый получал номер – число зверя. Тенден-ция сохранилась до сих пор, т.к. часть мировой элиты, по сути, это пифаго-рийцы. (Банкиры оцифровывают нас через банковскую карточку…). А Пифагор – ученик и египетских жрецов, – как, в какой-то мере, и барон Rudolf von Sebottendorff, – и халдейских (вавилонских). О последних пишет книги профессор В.Ю. Катасонов.
Гитлеровский нацизм, как вы уже знаете, брал свои корни из разных ис-точников, в том числе и в оккультизме. А современный оккультизм без математики не существует. А там, где математика, там и Пифагор. Логично? Т.е. гитлеровский нацизм был в какой-то мере и математическим продуктом. И он проявлял себя в этом: нападение на СССР именно в день солнцестояния – 22 июня 1944 г. Второе: Заключённые концлагерей – у каждого забрав имя присваивали числовой номер. Т.е. шло оцифровы-вание человека – его математизация. Именно о ней читает свои лекции кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Четверикова, которая пишет, что «Пифагор считал, что именно математика, законы чисел в наибольшей степени даёт возможность познать, как устроен этот мир, и таким образом приобщиться к божеству». [512] Правильней сказать не «даёт возможность», т.к. математика, это искусственно созданный продукт человеческой мысли, или продукт деятельности мозга человека, а, в какой-то мере, облегчает понимание этого мира – параллельным методом. Развивает образное (абстрактное) мышление, а так же, логику и способность к анализу. Одно из реальных природных чисел, это «Пи» (лудольфово число, иррациональное число) – один оборот колеса. В десятичной системе –3,1415…, а в двоичной – 11,0010010… В 2014 г. было вычислено 13,3 знака после запятой. Арабские математики писали его по-своему. Так же природным считаются числа Фибоначчи (Леонардо Пизанский): 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55…
«И неслучайно, когда мы сегодня видим, что происходит математизация всех видов наук, и не только экономика (как вы знаете экономика сейчас, фактически, состоит из одной математики), эти математические методы переходят на политический, законодательный и даже культур-ный уровни – это все неслучайно, потому что математика и оккультизм – очень сильно взаимосвязаны, дают возможность брать рациональные аспекты этих наук и управлять с помощью символов. Вообще матема-тика и символы очень сильно взаимосвязаны, что когда переходят на этот уровень, то, фактически, человек владеющий символами становит-ся очень сильно подвержен влиянию внешних сил, потому что те, кто понимают символы – они и управляют, но когда человек только с ними знаком и не знает их глубинный смысл, то он невольно подчиняется тем, кто в эти знания посвящен. Так что, математики, обладающие этим высшим знанием, кстати, больше соответствующих иудейской каббале, потому что она тоже основывается на символах и символической интер-претации. Эти математики, после исчезновения в результате конфлик-та того общества, не исчезли – они смогли сокрыться и передать эти зна-ния последующим поколениям. Конкретно проследить цепочку, как это передавалось, мы проследить не можем, но в истории эзотерических об-ществ эта преемственность является совершенно точной, потому что непосредственными преемниками пифагорейцев стали последователи Платона, сам Платон считал себя, кстати, учителем Пифагора, и без этого понимания невозможно понять произведения Платона, насквозь проникнутые эзотерическим восприятием мира. Далее уже шли христи-анские гностики и манихеи, затем после исчезновения манихеев, в Сред-невековье появляется новые манихейские ереси – это были катары или альбигойцы, и тамплиеры. После тамплиеров это передалось преемствен-ным масонским ложам, которые формировались на основе этих идей, тогда же формируется общество Иллюминатов, Розенкрейцеры. Я не буду их всех касаться – это сложная система взаимоотношений, но матрица у всех одна. Ну а затем Иллюминаты и Розенкрейцеры стали костяком этого тайного эзотерического учения Нового и Новейшего Времени, ключе-вым тайным органом управления становится Круглый Стол, созданный в Англии; связанный с ним институт королевских отношений [Chatem House – RIIA], затем в 20-е годы формируется Совет по Международным отношениям  [CRF] – известная американская структура теневого управ-ления, тогда же формируется эзотерический костяк паневропейского дви-жения, так называемое синархическое движение во Франции, которое ес-тественно было связано с движением Муссолини. Это тоже неслучайно – Муссолини был агентом английской разведки, эта информация широко прошла несколько лет назад, движение было сильно взаимосвязано с анг-лийской верхушкой, а затем у нас формируется как наследник неомани-хейства – оккультный орден СС, уже в нацистской Германии, ну а после Второй Мировой Войны все это преемственно передается, во-первых, учас-тникам Бильдербергского Клуба  [см. Даниэль Эстулин], который формиру-ется в 1953 году, затем Круглый Стол (1973 год), Римский Клуб (начало 70-х годов) [отсюда берёт своё начало и Андроповско-Гвишианивское, не забывая о лорде С. Цукермане и его бостонском друге М. Банди, детище МИПСА – 1972…! [66] Ссылка из 1-й части] [583], и дальше уже в 70-90-е годы мат-рица этого движения хорошо выражена в оккультном движении Нью-Эйдж (Новая Эра), которая является воспреемником всемирного оккультизма – так мы можем сказать. Причем Нью-Эйдж не имеет какой-либо четкой структуры, иерархии – в этом его сила, его невозможно делить, изучить, четко констатировать – действует через целую сеть организаций, обществ, клубов, мероприятий, которые, фактически, направляют людей в оккультное мировосприятие. Но что интересно, исследователи оккультных сект и движений констатируют, что так или иначе в сферу «Нью-Эйджевского» восприятия мира входят все оккультные секты, которые мы знаем. Каждая из этих сект действуют в том сегменте сообщества, который наиболее готов к пониманию его языка. То есть сайентологи, например, в среде менеджеров, управленцев – это чисто деловая этика. Последователи секты Мунов (?) в другой сфере, для больных людей – это целители, для молодежи – сатанинские движения различного рода – и все они имеют одну общую матрицу». [512] Выделено мной.
Гитлеровский нацизм и крупный бизнес развивались и укреплялись парал-лельно – навряд ли это кто-то оспорит. Интересно, что друг Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, по совместному бизнесу, американец Арманд Хаммер был близок именно к демократической партии (его протеже сенатор штата Теннеси демократ Ал Гор). Интересно, что американская компания Кока-Кола, так же, как и А. Хаммер, близка именно к Демократической партии США, и в Европу она попала, по мнению исследователя Д. Перетолчина, вместе с 3-м Рейхом. [513]
По мнению О.Н. Четвериковой у владельцев Кока-Колы тактика состоит в том, что она скрыто делает ставку на глобальный рынок (через глобальных лидеров), при этом упор делают на локальное управление. И судя по исто-рии для неё годятся любые способы и методы – т.к. утверждение нацизма и утверждение позиций Кока-Кола в Германии шли рука об руку – параллель-но. [513]
Сегодня Демократическая партия США (Билл и Хилари Клинтон, Альберт Гор и т.д.), в политике близкая к «Семье» Ельцина-Березовского [585], а поэтому и соответственно и к двум их приемникам, официально выступает против нацизма, и не очень любит вспоминать недавнюю историю времён В.О. войны. Сегодняшняя дружба российских демократов с американски-ми (одной её части) и британскими демократами (либералами) уже давно для многих является секретом полишинеля – даже не слушая авторитетное мнение американского политика и профессора Линдона ЛаРуша. Отсюда вполне можем подвести некий итог: гарь и дым их совместной политичес-кой деятельности прослеживаются через историю последнего столетия и через дым и гарь от дважды сожжённого Грозного (1995 г.; 2000 г.), далее через сожжённый законный Парламент России (1993 г.), и далее через сожжённые руские города и сёла (1941-1945 гг.) проходят через недавнюю историю и приводят в логово самого Адольфа Гитлера (1933 г.) – по реальным фактам. Даже не обращая внимание на трёх мушкетёров большого гешефта: Монтегю Нормана, Ялмара Шахта и Бенджамина Стронга – мировой банкирский триумвират. Даже не читая Г.Д. Препаратта, Чарльза Хайэма и Дмитрия Перетолчина – достаточно и того, что шеф Абвера В. Канарис уже назван их же сторонниками, а соответственно ихними элитами – «праведником народов мира». [199]
К тому же стоит отметить, что именно британская элита была заинтересована в нападении Гитлера на СССР (т.е. на коренные народы России) в 1941 году больше всего. [525] [575] И эта их традиция берёт исторические корни с событий 1801 года, и с событий 1817 г. – «Кавказская война», которая кавказцам была нужна, как пятое колесо к… венецианско-британской телеге.
«…помогли шахтёрам в Англии во время их затянувшейся забастовки с 1 мая 1926 г. — по март 1927 г. В то время как английское правительство стремилось сломать шахтёров измором, — из СССР к ним тайно выслали в подмогу 16 миллионов золотых рублей.
Получился не просто скандал, а запахло реальной войной. Представители Англии в апреле 1927 г. спровоцировали нападение на советское полпред-ство в Пекине. А 27 мая 1927 г. английское правительство аннулировало предыдущие соглашения с СССР, разорвало дипломатические отношения и стало рассматривать возможность войны.
Сталин прикинул возможности СССР на случай этой войны с Англией, потенциальные ресурсы СССР для этой войны и — схватился за голову… — Вот тут-то вопросы о создании промышленности и денег встали как никогда остро.
Ещё на апрельском пленуме 1926 г. Бронштейн предлагал план интенсив-ной индустриализации страны. Сталин тогда обвинил Троцкого в «Сверх-индустриализаторстве» и «сверхчеловеческих прыжках». Теперь Сталин убедился в правоте Бронштейна и стал убеждать в этом других.
Необходимо было срочно от бесконечных слов переходить к каким-то де-лам. Почему-то советские идеологи и историки, а тем более — современ-ные демократы, еврейские идеологи «забывают» об этом важном истори-ческом случае с угрозой войны с Англией. А этот случай является важным звеном логической цепи поступков Сталина». [401ar]
Стоит отметить, что у Троцкого-Бронштейна были свои причины для индустриализации – выгодное размещение западных кредитов. Ведь многие «революционеры» марксисты с самого начала были близки к крупному западному банковскому капиталу…
К тому же, это друг Троцкого-Бронштейна А. Хаммер уговорил Г. Форда вложиться в автозавод в Нижнем Новгороде (1929 – 1930 гг.), а для обеспечения его нужным количеством металла стали строить огромные заводы («индустриализация»): Магнитогорский и Кузнецкий. [401at] Именно для нужд американских капиталистов перемалывали судьбы миллионов людей – сталинская индустриализация. Только в 1934 году этот процесс был действительно переориентирован на решение задач страны, стоящей перед реальной угрозой вторжения гитлеровских войск.
Не стоит забывать, что 2 мая 1945 года в газетах вышло сообщение ТАСС о том, что Гитлер исчез, а сообщения о якобы его смерти, как смерти его близких соратников, являются инсценировков: «…Германские фашисты, очевидно, надеются предоставить Гитлеру возможность сойти со сцены и перейти на нелегальное положение». [524]
Уже 25 мая 1945 года в Москву прибыл второй человек в американской политической иерархии Гарри Гопкинс (Хопкинс) и И. Сталин с ним встре-тился, хотя он встречался только с главами стран, или с главами правитель-ств. Г. Гопкинс так же интересовался о том, что известно И. Сталину о судьбе Гитлера и его окружения.
«Маршал Сталин ответил, что Гитлер жив и где-то скрывается. Советские врачи утверждают, что они обнаружили трупы Геббельса и шофёра Гитлера, но он лично сомневается даже в смерти Геббельса. Он сказал, что всё это выглядит довольно странно и все разговоры о похоронах и погребении вызывают у него большие сомнения. По его мнению, Борман, Геббельс, Гитлер и, возможно, Кребс живы и где-то скрываются…
Гопкинс сказал, что у немцев было несколько очень больших подводных лодок, но никаких следов от них не осталось…». [524]
Есть ещё одна сторона тайной политики о которой иногда среди исследо-вателей идут жаркие дискуссии – Гитлер помогал крупным еврейским международным банкирам (фининтерн и Масонинтерн) строить Израиль в Палестине, но делал это тайно. Отсюда и все эти гонения на еврейский народ были ради того, чтобы заставить их покинуть уютную Германию и перебраться в совсем неуютную и не обустроенную Палестину, где когда-то было два еврейских царства – северное и южное (Иудея).
Эту тему, один из многих, поднял исследователь истории Хеннеки Кардель (полковник немецкой армии в отставке, кавалер рыцарского железного креста) в своей книге «Адольф Гитлер – основатель Израиля» изданной в 1974 году. При этом в сборе материалов ему помогал профессор Дитрих Брондер (руководитель безрелигиозных еврейских общин Германии). Пер-вое издание 10 тыс. экземпляров было по решению суда утопленно в гава-ни Гамбурга. [526] (Гамбург – вотчина Варбургов (Дель Банко)).
Помните цитату Евгения Леонова (явно про масонов): "... Сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор! Петух гамбургский!". - ("Джентльмены удачи").
Р.Т. Ключник описывает один эпизод, когда в 1938 году, 7 ноября в годов-шину переворота 1917 года в России «еврейский террорист Гершель Гриншман (Гришпан)» в рабочее время свободно «зашёл в немецкое посольство во Франции и с пистолета выстрелил в советника посольства Эрнста фон Рата, смертельно ранив его.
Французы заверили, что террорист станет перед судом. Но тут же был создан международный (еврейский) комитет в защиту террориста по примеру дела «Дрейфуса» или «Бейлиса», который начал сбор средств для защиты убийцы. И убийца сотрудника посольства так перед судом и не предстал». [401aw] 
Немцы, когда оккупируют Францию найдут его и он умрёт в больнице, но его провокация была использована против простого еврейского народа – именно из-за этого в Германии начался еврейский погром, который в историю вошёл, как «Хрустальная ночь». Помимо погрома магазинов и домов, немецкие власти объявили о роспуске сионистских огранизаций. [там же]
Интересно, что чеченскому народу кремлёвская власть устраивала «Хрус-тальные ночи» не один день, как евреям гитлеровцы, а несколько тысяч «Хрустальных ночей»… И никто об этом не пишет – запрет, под страхом преследований и даже смерти.
Евреям в Германии, из-за этой провокации, была запрещено не только заниматься какой-либо коммерческой деятельностью, но и посещать театры… Всё это говорит о том, что евреев насильно выдавливали... готовили для переезда в Палестину.
«Всё делалось для того, чтобы евреи покинули Германию — «Следует всеми возможными способами поощрять эмиграцию евреев из Германии» - ут-верждал Гитлер». [401aw]
Но, как не покажется странным большая часть евреев поехала не в Палес-тину, строить новый Израиль, а перебралось в Советский союз – более 60%. (А.И. Фурсов). По другим данным – 75%.
Теме тайных корней гитлеровского нацизма, посвятил своё исследование «Жрецы и жертвы Холокоста» и Станислав Куняев, которое опубликовано в журнале «Наш современник», № 9, 2010 году. Так как это исследование может вызвать бурю негодований и неправильную интерпретацию, то, по-вествую о его существовании, и приведу только одну выдержку из него: «…их политика в 30-е годы прошлого века преследовала одну цель – вытес-нение восточноевропейского еврейства в Палестину.
С этой точки зрения эпоху Третьего рейха и Холокоста истолковывали Иохим Фест в книге "Гитлер" (1973 г.), Б. Енгёльман "Германия без евреев" (1970 г.), а так же многие историки послевоенной Европы, такие как Конрад Хайден, Ганс Франк, Август Кубичек, Хельмут Хайдер, Ганс Циг-лер, и особенно Дитрих Брондер, профессор и доктор исторических наук, руководитель безрелигиозных еврейских общин Германии, издавший в 1975 г. в Швейцарии книгу "Bevar Hitler Kom" ("До прихода Гитлера"), из которой значительную часть информации взял для своего исследования X. Кардель.
В этом же ключе написаны книги американских историков еврейского происхождения Вальтера Лангера "The Mind of Adolf Hitler" и Вилли Фришауера "Himmler" (NY, 1962). Для советской "интернациональной" идеологии эта информация была крайне нежелательной. Подобные книги не переводились, не упоминались в исследованиях историков, и вообще вся тема находилась под цензурным запретом, что объяснялось особым характером создания высших эшелонов советской власти, начиная с первых лет ее существования: табу на тему "кремлевские жены", на семейную жизнь генсеков, родословное древо Владимира Ильича Ленина было обязательным.
Вспомним хотя бы, какой скандал вспыхнул в 30-е годы, когда Мариэтта Шагинян, собирая исторический материал для книги о вожде, "вдруг" обнаружила, что по материнской линии он происходит из еврейско-немецкой семьи Бланков! Скандал этот был моментально задавлен, и "табу" восстановлено.
Смешно сказать, но об одной шестнадцатой семитской крови в жилах Пушкина знал каждый любопытный школьник, но о Владимире Ленине этого знать было нельзя.
Поэтому такого рода знания и о гитлеровской верхушке не приветство-вались в советской исторической литературе, как и тема "еврейского антисемитизма" в эпоху Третьего рейха». [527]
Трагедия как еврейского, так и немецкого народов тема слишком обширная, и в одной книге всё не уместится. Трагедия коренных народов России, также, тема не только огромная, но и многослойная, и хитрозакрученная. Кто захочет изучать историю глубже, может сам ознакомиться со всеми материалами, которые мной указаны в этой книге и ссылки на которые даны.
Ко всему, пару слов стоит сказать и о личной трегедии, как немецких женщин, так и женщин других европейских стран, массово случившейся в конце 2-й мировой войны (1939 – 1945). Существует мнение, что якобы около 100 тыс. немок было подвергнуто насилию со стороны советских солдат. Так вот, в Германии вышла книга немецкого историка, профессора Мариам Гебхардт (Miriam Gebhardt) – «Когда пришли солдаты» (2015), в которой она развенчала этот устойчиво муссируемый миф, по сути, истинными фактами введя в шок мировую общественность. На самом деле, в реальности, всё обстоит иначе, чем нам до сих пор объясняли. Американские солдаты – были самые активные в этом грязном деле. Не пишу их национальное происхождение, чтобы не вызывать излишнее проявление расизма. На их счету около 2/3 от общего числа всех надругательств над европейскими женщинами. Оставшуюся часть поделили между собой британские и французские вояки... «Союзники»!?
Вместо постскриптума к этой части, которую хочется закончить словами профессора В.Ю. Катасонова: «В 1945 году Шахт был привлечён к суду Международного военного трибунала в Нюрнберге, но 1 октября 1946 года был оправдан. Шахт вышел сухим из воды так же, как и Гитлер, которого по необъяснимым причинам не оказалось в 1945 году в списке главных военных преступников. Более того, Шахт как ни в чем не бывало вернулся в банковскую сферу Германии, основал и возглавил в Дюссельдорфе банкирский дом Schacht GmbH». [414] Выделено мной.
По всей видимости, такое же «наказание» понесли и все другие, самые высокопоставленные международные преступники – организаторы Гестапо, организаторы и финансисты СС, организаторы газовых камер, печей, врачей-убийц (врачи-вредители во времена Сталина), и многие другие неизвестные вдохновители нацизма, тайные финансисты-создатели концлагерей, войн, убийств, грабежей целых стран и народов, – в этой трагичной, для многих народов мира, и в первую очередь руского народа (максимальные потери), как и многих других коренных народов России, чёрной странице мировой истории. Которую хочется назвать, и безрассудной и варварской. Т.к. сверх жадность одних сверхбогатых, в том числе и многих богатейших еврейских банкирских кланов, по сути, лишила нормальной, человеческой жизни, данной Всевышним не только замечательного Человека (с большой буквы) мою школьную учительницу по высшей математике и этике Марину Николаевну Родзик (ср. школа №15 г. Грозного), еврейки по национальности, но и многих моих родственников (один из моих дедов погиб в 1941 г., часть родственников в 1944 – 1945 гг.), а так же и многих моих соотечественников, из когда-то великой страны, широко известной и уважаемой во всём мире, память о которой будет жить ещё очень и очень долго – СССР.

Часть 3.  Политика 2С6ГБМК-ЗК, или Ворошил Климов. 
Глава 1.  Падение Серго Орджоникидзе и Нестора Лакоба.  Возвышение Л.П. Берия – Московский период с 1938 по 1953 гг. Транснациональная олигархия и борьба с их представителями. Марлезонский балет по-сталински.  Преддверие Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Фактическую сторону русской истории мы знаем очень плохо – в особенности плохо знают ее профессора русской истории. Это происходит по той довольно ясной причине, что именно профессора русской истории рассматривали эту историю с точки зрения западноевропейских шаблонов».               
                Иван Солоневич. «Народная монархия».

Последний громкий эпизод из Грузинского периода Берия Л.П., был тесно связан со странной смертью в декабре 1936 года его основного политичес-кого конкурента по «цитрусовизации» Грузинской ССР Абхазского лидера Нестора Лакобы.   
Далеко не секрет, что именно Нестор Лакоба стал активно выступать против насильственной коллективизации в Абхазии, и стал проводить её мягко, постепенно, разъясняя и показывая. При этом, он запрещал оказывать какое-либо силовое давление, включая аресты и убийства. [86f] Ссылка из 2-й части. Он проводил относительно независимую политику, но в рамках, существовавших тех марксистских правил, т.е. с человеческим лицом… Тем самым он нажил себе политических завистников и врагов – чистоплюев в органах не любят! А в то время в грузинских органах под руководством Л.П. Берия был слишком большой процент товарищей некоренного населения – «латышских стрелков» (которые до 1918 г. были под контролем доктора философии Бернского университета и члена БУНДа (с 1902 г.) (См.: jewish-memorial.narod.ru) С. Нахимсона. [401с] Сcылка из 2-й части), которые толком ничего не понимали ни в социальном делении общества, ни в политике, ни, даже, в марксизме, который продвигали, а ещё точнее – и не желали понимать, но зато неплохо разбирались в оружие и хорошо умели нажимать на курок…
Внезапная смерть Н. Лакоба прошла почти незамеченной – никто не придал этому делу политического статуса… Причина была в тяжёлой внутренней и внешней обстановке и постоянных интригах между различными течениями внутри как самой партии, так и в силовых структурах. Даже несмотря на то, что жена Лакобы обратилась за помощью через друга семьи Амаяка Назаретяна к Вячеславу Молотову, реакции не последовало. Тот просто отдал распоряжение похоронить умершего, а вдове выказать уважение… назначив ей пенсию. [8f] Ссылка из 2-й части. Что вышло из этой пенсии, читайте ниже.
Как коротко и сухо констатировала Е. Прудникова: «Лакоба умер от инфаркта»… [8f] Ссылка из 2-й части.   
Также, не вдаваясь в подробности и при этом, даже, указывая на их, вроде бы, дружественные отношения, описывает этот эпизод и Серго Берия: «Смерть Нестора Лакобы тоже нередко приписывают отцу, что тоже не имеет, разумеется, под собой абсолютно никаких оснований». [6а] Ссылка из  2-й части. 
У Е. Прудниковой этот эпизод выглядит так: «…На премьере оперы „Сердце гор“ Берия и Нестор Лакоба сидели рядом в правительственной ложе. А вскоре Берия вызвал к себе Лакобу. Ничего особенного, обычный вызов. Путь в Тбилиси недальний, всего день поездом. Лакоба выехал туда вместе с братом, наркомом земледелия республики. Остановились в гостинице, Михаил поехал по делам. Нестор остался в номере, решил отдохнуть с дороги. Поздно вечером явились посыльные от Берия, принесли выдержанный коньяк, корзину с фруктами. Вскоре вернулся брат, постучал в дверь, никто не откликнулся. Дежурная сказала, что товарищ Лакоба никуда не выходил. Взломали замок. Нестор Лакоба лежал на ковре без признаков жизни». [8f] Ссылка из 2-й части.   
У Антонова-Овсиенко описано немного по-другому: «В тот день, 26 декабря 1936 года… Утром он был уже в кабинете Берии. Крупно поссорились, Нестор обругал Лаврентия последними словами и вернулся в гостиницу "Ориент". Придя в свой номер, сказал: "Будут звонить - меня нет".  Под вечер позвонила мать Берии, Марта Ивановна: "Нестор, я знаю, ты любишь жареную форель. Приходи, я тебя очень прошу".  Ужин в доме Берии протекал вяло. Вина выпили изрядно, но Нестор сидел молча. В восемь вечера Берия предложил посмотреть новый спектакль. В театр пришли с опозданием. Все обратили внимание на ложу слева, в которой сидели Берия с женой и Лакоба. После первого акта Нестор ушел, ему стало плохо». [1]
Есть и третья версия, которая близка ко второй, но подтверждается ещё и свидетелями. Эта версия более насыщена фактами и именами. Через несколько дней после возвращения из Москвы Нестора Лакобы, его вызывают «к Берия на партактив». [94b] Ссылка из 2-й части. Он выехал в Тбилиси вечером 26 декабря и остановился в гостинице «Ориент». На следующий день, он с утра уже был на партактиве у Берия, где и произошёл «маленький» скандал. «Нестору показали план переселения десятков тысяч грузин из районов Западной Грузии в Абхазию. «Только через мой труп», - заявил Лакоба». [94b] Ссылка из 2-й части.
Это вполне можно было заранее предположить, зная болезненную реакцию Н. Лакоба на любое вмешательство во внутренние дела и жизнь, его Абхазии. Ведь он и коллективизацию не дал там провести другими методами, как только по-своему... Но, тогда и И. Сталин и С. Орджоникидзе его поддержали – главное был результат, а методы его достижения на втором месте… Ведь Берия знал об этом! Здесь возможны только две версии: Или Берия хотел его подчинить своему диктату, или же, специально провоцировал конфликт…  (Один из основных известных методов корпорации ЧК-ГПУ!).
Задолго до этого произошло вот что: В своё время, когда Сталин отдыхал на даче в Абхазии, Нестор Лакоба попросил Вождя присмотреться к молодому и энергичному чекисту. Кто попросил самого Лакобу, это другой вопрос. Но, факт, остаётся фактом. «Через полтора месяца, 12 ноября 1931 г., Берия стал вторым секретарем Закавказского крайкома ВКП(б) и первым секретарем ЦК КП(б) Грузии». [94b] Ссылка из 2-й части. В то время с поддержкой этого решения выступил и дружелюбный С. Орджоникидзе, который хорошо относился к Н. Лакобе. Кто попросил его, также остаётся загадкой. Но, надо думать, что это был человек довольно высокого ранга в марксистской иерархии. (См. С.И. Желенков).
Вскоре, чекист Л. Берия очень быстро начнёт расти в партийной иерархии: «На шестом пленуме 17 октября 1932 г. он был «избран» первым секретарем Заккрайкома с оставлением его первым секретарем ЦК КП(б) Грузии». [94b] Ссылка из 2-й части.
Вполне возможно, что секрет прост: у Берии ещё со времён работы в Азербайджане был тайный протеже А. Микоян, который и раньше защищал его интересы перед Сталиным. [58b] Ссылка из 2-й части. И почему-то Сталин всегда недалеко от себя держал его, хоть и частенько  недвусмысленно и именовал его 27-м бакинским комиссаром…  О втором возможном тайном лоббисте говорит историк С.И. Желенков.
Плюс, по всей видимости, ещё и честолюбие самого Берия (умел себя показать с нужной стороны) – молодого чекиста, было замечено самим Н. Лакобой. Который ошибочно посчитал, что Л. Берия будет «послушен ему (в отличие от предыдущих первых секретарей ЦК Грузии, с которыми он не ладил), не имеет самостоятельного выхода на Сталина, - такой человек во главе Закавказской парторганизации будет полезен Абхазской республике... Лакоба жестоко просчитался.  Берия быстро вошел во вкус своего нового положения и тут же «отблагодарил» Нестора, в декабре 1932 г. объявив ему выговор. Тот, в свою очередь, отменяет его через Сталина. С этого момента Берия делает все, чтобы подорвать авторитет Нестора в Закавказье, дискредитировать его в глазах Сталина». [94b] Ссылка из 2-й части.
Вдобавок в этой, третьей, версии есть непосредственный свидетель, который находился с Лакобой в последние часы его жизни – А. Энгелов.
«Рядом с Нестором в тот роковой вечер 27 декабря 1936 г. находился уполномоченный Абхазии при СНК Грузии Анастас Энгелов, который был убежден в том, что Лакоба умер не своей смертью. Подкрепляет это мнение и Иван Кортуа - тогдашний руководитель абхазского студенческого землячества в Тбилиси. По его свидетельству, днем 27 декабря Нестор в постпредстве Абхазии в присутствии Энгелова распорядился оказать студентам материальную поддержку. Их беседу несколько раз прерывал телефон. Сначала звонила жена Берия и настойчиво приглашала Нестора в гости, но тот вежливо отказывался. Наконец, позвонила мать Берия... Лакоба ходил по комнате и говорил: «Очень интересно. Что же он хочет от меня, Берия, все время приглашает?» (Записано со слов бывшего чекиста М.С. Ахба)». [94b] Ссылка из 2-й части.
С точки зрения сегодняшнего дня разобраться в этих чекистских, довольно хитрых лабиринтах части российской истории не очень просто. Поэтому стоит напомнить и то, что написала Марина Перевозкина: «Лакоба будет объявлен "врагом народа". Берия уничтожит всю его семью - жену, сына, мать, родственников, их детей... Даже повар и личный шофер председателя ЦИК отправятся в лагеря. Единственный сын Рауф, арестованный в возрасте 15 лет, будет расстрелян в Бутырской тюрьме в самом начале войны, и с ним - еще трое мальчиков из рода Лакоба.  Весь род - под корень. Чтобы некому было мстить. Чтобы некому было помнить». [91] Ссылка из 2-й части.
Корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ известна своими методами, как, впрочем, и созданное по его лекалам гитлеровское Гестапо – имеют один корень, и одни методы – поэтому их чрезмерной жестокости и кровожадности удивляться не приходится…
«…Одна из сокамерниц Сарии, М.В. Васина, в письме Н.С. Хрущеву от 14 августа 1953 г. по поводу чудовищных пыток жены Н. Лакоба сообщала: «Бригада по репрессиям из пяти человек [«Кобулов – Кадагишвили, Давлианидзе, Савицкий, Хазан, Галаванов»] выматывала ежедневно духовные и физические силы Сарии (выкрутили руки и выбили челюсть, пороли шомполами, плетками толщиной в руку с проволочными наконечниками, сажали в каменный мешок и карцер с водой и крысами, в смертную и т.д.), на ее глазах так избивали сына школьника, что из его рта, носа и ушей лила кровь ручьем, ее крик проникал в подвалы - в сердца сотен матерей-заключенных и по всему зданию НКВД. Сария не видела конца мучениям и издевательствам...
<…> В разное время во внутренней тюрьме НКВД в Тбилиси вместе с Сарией сидели Е. Федорова, А. Цатурова-Агабабова, Л. Чиковани, А. Киларджишвили, А. Орджоникидзе и многие другие женщины, которые рассказали о стойкости Сарии.
<…> Жена Нестора Лакоба скончалась в Тбилиси в Ортачальской тюремной больнице 16 мая 1939 г. в три часа дня. В возрасте тридцати четырех лет. «Этой женщине нужно воздвигнуть памятник!» - скажет позднее о Сарии Генеральный прокурор СССР Р.А. Руденко». [94b] Ссылка из 2-й части.
Заметьте, что при всей жестокости к одним «троцкистам», Берия небоясь конфликта с самим И. Сталиным, и даже рискуя очень многим, прикрывал других троцкистов и меньшевиков – Константина Гамсахурдия, например. (Отца Звиада Гамсахурдия – большого друга и учителя лидера «иЧКерии» Д.М. Дудаева).
Обстановка, в которой жило руководство страны и их родственники, была далека от идеала, и не при каких условиях считаться нормальной не могла.  Момент в стране был особый – все опасались друг друга.
Дочь Сталина Светлана Аллилуева описала напряжённость той ситуации, в которой они тогда жили: «…все продукты питания — мясо, рыба, овощи, фрукты, хлеб, вино — подвергались лабораторному исследованию и поступали на кухню — каждый пакет в сопровождении акта, заверенного подписью токсиколога и круглой печатью. Никита Хрущев вспоминает, с какой опаской генсек относился ко всему поданному на стол. Пытаясь сохранить достоинство, Сталин намекал на понравившееся ему блюдо, и тогда кто-нибудь, отведав просимого, предлагал ему.
В той среде бытовал еще один способ уничтожения ближнего — аэрозоли. «Иногда, — пишет Аллилуева, — доктор Дьяков появлялся у нас на квартире. В Кремле со своими пробирками и брал пробу воздуха из всех комнат». [7а] Ссылка из 2-й части.
Стоит отметить, что сам Л. Берия, – как и известный всему миру ученик венецианцев Джон Ди (007), а также, и его сын Артур, позже работавший в России фармацевтом под фамилией Диев (А.И. Фурсов), – имел сильную тягу к изучению ядов, и их воздействие на человека.
На эту тему военные обозреватели Виктор Баранец и М. Фалалеев пишут, что «ни одна серьезная спецслужба в мире без ядов не работает. Но никогда и никому в этом не признается. [!] Яд - такое же оружие, как и любое другое, которое позволяет решать поставленные задачи без шума и пыли. – … Яды делаются в очень ограниченных количествах в засекреченных лабораториях.  Такая спецлаборатория НКВД была создана в Советском Союзе по приказу Лаврентия Берия в конце 1938 года. Возглавил ее доктор медицинских наук профессор Григорий Майрановский…»  – 10.10.2003 г. «Комсомольская правда». [58] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. (Григорий Моисеевич Майрановский был из Батуми).
То, что официальный год создания лаборатории указан 1938 год, никак не говорит о том, что этими экспериментами не занимались до этого дня –  дня официального открытия тайной спецлаборатории.
Сегодня мы уже не можем точно определить, что произошло на самом деле, т.к. полного расследования не провели и в те годы… Но, при этом есть довольно любопытная информация – «Вскрытие было проведено в присутствии наркома здравоохранения Грузии Мамаладзе, который непосредственно занимался химическим исследованием внутренних органов и крови. Однако он вскоре был арестован, как и Энгелов, который также присутствовал при вскрытии. А врач Сусанна Виссарионовна Джанашия, проводившая анализ крови, сказала: «Он же отравлен». Этого было вполне достаточно, и она оказалась в Карагандинском лагере. Производивший вскрытие Нестора профессор В.К. Жгенти так и не смог показать, кем сделана приписка в конце медицинского протокола: «Яд не найден»». [94b] Ссылка из 2-й части.
Версии случившегося отличаются друг от друга, что не о чём хорошем не говорит, а только запутывает… Единственно, что можно констатировать на сто процентов, то это факт самой скоропостижной (неестественной) смерти заслуженного в Абхазии человека. И факт напряжённых отношений между ним и Л.П. Берия. Но, при этом даже сам И. Сталин, защищавший в своё время политические начинания Лакоба в Абхазии, не придал этой внезапной смерти особого политического значения. Или не хотел?! Или не мог?! Ведь они были довольно близкими друзьями… [91] Ссылка из 2-й части. Что было в его душе тогда, сегодня нам уже досконально не понять, точнее, нам не вникнуть в сложность той обстановки…
«Первым актом своеобразной мести - началом сговора Сталина и Берия против Лакоба - явилось, как ни странно, постановление ЦИК СССР от 17 августа 1936 г. «О правильном начертании названий населенных пунктов», по которому столица Абхазии была переименована в Сухуми. Вождь аккуратно подсыпал упрямому Нестору щепотку соли на больную рану».  [94b] Ссылка из 2-й части.
Но, до этого была целая череда мелких и средних интриг и, как результат, натянутых с Вождём отношений. Ситуация была и сложная, и запутанная.
Другим достаточно хорошо относящимся к Нестору Лакоба человеком был Серго Орджоникидзе. Но по странной случайности, он сам в то время находился под прессом партийных интриг и поэтому ничем помочь не мог. Ко всему, в конце этой трагической истории его жена окажется в той же тюрьме, что и жена Лакоба.
Проблемы у него начались после ареста Г.Л. Пятакова (1890 – 1937), к которому Серго Орджоникидзе был близок и защищал его во время активной фазы борьбы с троцкистским подпольем. А до этого «в начале сентября Орджоникидзе добился восстановления в партии директора Криворожского металлургического комбината Я.И. Весника, исключенного за содействие троцкистам. Причем Политбюро приняло по этому поводу специальное постановление.
В это же время Орджоникидзе вынудил Вышинского прекратить уголовное дело против нескольких инженеров Магнитогорского металлургического комбината.
Тогда же были сняты обвинения против директора саткинского завода «Магнезит» Табакова.
А что же Сталин? Есть все основания полагать, что в данный период его подвергли самой настоящей политической блокаде»… [5a]
Арест Г.Л. Пятакова был 12 сентября 1936 г. [4], а уже в конце года из 823 человек, работавших под началом С. Орджоникидзе 44 человека «были сняты со своих должностей. Из них более 30 арестованы с изгнанием из партии».  [2]
Единственное, что мы можем сказать точно, это то, что у команды И. Сталина, помимо внутренних проблем с первыми секретарями на местах и клановостью в Красной армии была и другая, основная «головная боль» – это Гитлер, военная машина которого росла и укреплялась очень быстро. И он прекрасно знал зачем.
Помимо этой проблемы внутри страны были и интриги троцкистских центров во многих странах Европы. И. Сталин разрывался на двух фронтах: внутреннем и внешнем.
Всему виной была нервозная обстановка и вызванная этим излишняя подозрительность И. Сталина накануне ожидаемой им войны, а также факты о более 30 троцкистах, защищаемых самим Серго Орджоникидзе, который, словно не понимая всю сложность политической обстановки даже «в последние месяцы до гибели во многих выступлениях подчеркивал замечательные качества своих подчиненных и сотрудников, отмечая их верность и преданность советской власти и опровергая всякие подозрения в саботаже». [2]
Заметьте, Л. Берия также прикрывал некоторых меньшевиков-троцкистов, но делал это не открыто, дерзко, а совсем наоборот…
Шла не только скрытая внутренняя борьба за власть и привилегии, но и назревал внешний конфликт… И в этой войне благородным принципам места не было. Сталин это прекрасно понимал. Другой вопрос: Кто нашептал Вождю, и кто сдавал скрытых троцкистов, и не всех подряд, а именно тех, которых больше всего защищал, и выгораживал доверчивый и дружелюбный С. Орджоникидзе…?!  Вне всякого сомнения, тот должен был иметь сто процентный компромат на руках… и, вдобавок, прекрасно разбираться, как в психологии, так и в поведении людей...  Ведь он знал слабость Серго к личным отношениям. Похоже на то, что вбивали клин между Сталиным и Орджоникидзе, чтобы ослабить саму команду прагматиков, сгруппировавшихся вокруг И. Сталина, и в образовавшуюся брешь втиснуть «нужных людей».
«…СССР создавался именно как прообраз всемирной федерации коммунистических республик. Именно здесь следует искать корень противоречий между Лениным и Сталиным. Последний выступал от имени прагматиков в партийно-государственном руководстве (к их числу следует отнести Ф.Э. Дзержинского, Г.К. Орджоникидзе, Г.В. Чичерина и др.) Он предлагал модель «нормальной», унитарной Российской Республики, в которой существуют национальные автономии. Но это было категорически неприемлемо для Ленина, взыскующего мировой коммуны. В нее должны были войти и красная Германия, и красная Франция, и красные САСШ». [5d] Выделено мной.
В 1936 году в Грузии, которой руководил Л. Берия, был арестован  старший брат С. Орджоникидзе. На него завели дело, и началось следствие, к которому не допустили Серго, хоть он и обратился к Л. Берия с «требованием ознакомить его с делом, заведенным на Папулию, и попросил также предоставить ему возможность встретиться со старшим братом. Берия отказал…». [2]
Произошло это, заметьте, в самый неожиданный момент – «в дни юбилея Орджоникидзе [октябрь 1936] получил известие об аресте своего старшего брата — Папулии, занимавшего не самую последнюю партийную должность в Грузии. Чтобы арестовывали близкого родственника члена политбюро — такое произошло впервые…».  [2]
Что произошло с братом С. Орджоникидзе и Нестором Лакобой начинаешь хорошо понимать после прочтения фактологического материала Е. Прудни-ковой о том, кто полностью контролировал силовые структуры Грузинской ССР, предварительно, по своему усмотрению расставив на ключевых должностях нужных ему людей – «Зато бериевское ОГПУ работало как хорошо отлаженный механизм, там были кадры, которые он школил десятилетие. И столь простым способом новый первый секретарь добился управляемости республики». [58d] Ссылка из 2-й части.
Здесь как вы понимаете идёт большая подковровая и кровавая политическая игра в шахматном стиле. Вполне возможно, что кто-то, по трупам своих-же троцкистов, или своих, но колеблющихся, которых при определённых обстоятельствах можно отнести к потенциальным перебежчикам, усиленно лез во власть, чтобы быть поближе к Вождю накануне войны. А он этого так и не заметил…
За год до этой трагедии, в выступлении на февральско-мартовском пленуме ЦК, И. Сталин практически обвинил С. Орджоникидзе в помощи троцкистскому блоку, заявив, что последний «страдал такой болезнью: привяжется к кому-нибудь, объявит людей лично ему преданными и носится с ними, вопреки предупреждениям со стороны партии, со стороны ЦК… Сколько крови он испортил на то, чтобы отстаивать против всех таких, как видно теперь, мерзавцев».  [2]
По всей видимости Орджоникидзе не сделал серьёзных выводов, излишне доверяя определённым марксистам, как он думал, своим людям.
По одной версии, интриги плёл товарищ Л. Берия – «О личной неприязни Берии к Серго свидетельствует и тот факт, что после смерти последнего была учинена расправа над многими его родственниками…». [2]
Вдобавок сам С. Орджоникидзе относился к Л. Берия негативно, и даже не скрывал этого.
«…в отношениях между Орджоникидзе и Берией действительно замечались некоторые сложности. Орджоникидзе в партийной иерархии занимал гораздо более высокое положение, чем Берия. В 1932 году он даже смог воспрепятствовать решению Сталина выдвинуть Берию на пост руководителя Закавказской партийной организации. Об этом факте вспоминали С.З. Гинзбург и А.В. Снегова — один из руководящих работников Закавказского крайкома ВКП(б) в 1930-е годы». [2]
По другой версии, за этим стоял сам И. Сталин – «Настоящую ненависть у Сталина вызывала дружба Орджоникидзе с Ломинадзе, который, по словам генсека, был одним из лидеров «право-левацкого блока». [2]
Заметьте, что Л. Берия тоже дружил с троцкистами и им сочувствующими – меньшевиками, при этом очень активно защищал некоторых из них – уже известного К.С. Гамсахурдия, например… Почему-же тогда ненависть и гнев И. Сталина не ударили по самому Л. Берии? Выходит, что за Берией кто-то стоял… Ведь кто-то должен был прикрывать его?! И кто это мог быть таким авторитетным даже в глазах самого И. Сталина…?
«Позвонил Сталин и, сославшись на поручительство Микояна, попросил не принимать строгих мер к Берия", - ответил Дзержинский…». [58b] Ссылка из 2-й части.
Но, в этой истории есть и третья версия, по которой «на Орджоникидзе в тот момент ориентировались могущественные «регионалы» — секретари республиканских, краевых и областных комитетов партии. (С.В. Косиор, Р.И. Эйхе, В.И. Варейкис, М.М. Хатаевич и др.) Они давно уже были в глухой оппозиции к Сталину, которого попытались заменить Кировым в 1934 году, на XVII съезде». [5a] Выделено мной.
Стоит сразу отметить, что М.М. Хатаевич – один из лоббистов Н. Ежова… см. ниже.
В любом случае официальная версия смерти С. Орджоникидзе, которая произошла через полтора месяца после странной смерти Нестора Лакоба, 18 февраля 1937 года, гласит: «внезапно скончался от паралича сердца во время дневного сна…». [2]
Сын Л. Берия Серго отвергает какое-либо участие своего родителя в этих событиях: «Многие историки, например, недвусмысленно намекают на причастность моего отца к смерти Серго Орджоникидзе, убийству Сергея Мироновича Кирова…». [6а] Ссылка из 2-й части.
Мнение Хрущёва по поводу внезапной смерти С. Орджоникидзе было очень простым и прямолинейным: «самоубийство Орджоникидзе являлось актом протеста, выражением своего несогласия с методами работы Сталина, поскольку в то время ближайшие соратники генсека никак иначе не могли противостоять его диктату». [2]
Если Никита «Хрущёв ставит самоубийство Орджоникидзе в ранг поступков, требующих особого мужества, то Молотов, убежденный сталинист [!?], был склонен видеть в этом акте лишь глупость и упрямство человека, не желавшего поддержать генсека». [2]   
На траурном митинге по случаю смерти видного коммуниста выступал и тов. В. Молотов, который заявил, что «враги нашего народа, троцкистские выродки, ускорили смерть Орджоникидзе. Товарищ Орджоникидзе не ожидал, что Пятаковы могут пасть так низко». [2]   
Сам суд над группой Г.Л. Пятакова проходил 22 августа 1936 г. Военная коллегия Верховного Суда СССР вынесла по данному делу свой приговор, в котором было сказано, «что в 1933 году по указанию Троцкого в Москве, наряду с так называемым "антисоветским объединенным троцкистско-зиновьевским центром", был создан параллельный антисоветский троцкистский центр, в состав которого вошли Пятаков, Радек, Сокольников, Серебряков и другие». [3]   
Всего по этому делу было арестовано 17 человек: «Пятаков, Серебряков, Муралов, Дробнис, Лившиц, Богуславский, Князев, Ратайчак, Норкин, Шестов, Турок, Пушин и Граше - к расстрелу, Сокольников, Радек и Арнольд (Васильев) - к десяти, а Строилов - к восьми годам тюремного заключения. В 1941 году Арнольд и Строилов по заочно вынесенному приговору были также расстреляны. Сокольников и Радек в мае 1939 года были убиты сокамерниками в тюрьме». [3]   
Где-то через месяц после этого дела И. Сталин отдыхал с очень близким ему А. Ждановым в Сочи, где 25 сентября 1936 года, появилась на свет  сочинская телеграмма Вождя, в которой он писал Л. Кагановичу и В. Молотову о смещении с должности наркома Г. Ягоды: «Считаю абсолютно необходимым и срочным делом назначение тов. Ежова на пост  Наркомвнудела. Ягода явным образом оказался не на высоте своей задачи в деле разоблачения троцкистско-зиновьевского блока. ОГПУ опоздало в этом деле на 4 года. Об этом говорят все партработники и большинство областных представителей Наркомвнудела. Замом Ежова в Наркомвну-деле можно оставить Агранова». [3]
Уже после В.О. войны (1941 – 1945) И. Сталин случайно в приватной беседе с Г. Маленковым, проговорился о самоубийстве С. Орджоникидзе, а тот поделился этим с Н. Хрущёвым. Если вспомнить, что А.И Байгушев называет Никиту Хрущёва троцкистом, а профессор А.И. Фурсов говорит о Хрущёве как о бывшем троцкисте ([43b] Ссылка из первой части), то можно понять степень тайного охвата ими властных рычагов в СССР, и о реальной силе и опасности самого «троцкистского центра», особенно накануне войны. Стоит обратить внимание на особый факт: Ведь самого Н. Хрущёва никто не сдал!
О сложности той политической ситуации для молодой страны СССР, только недавно появившейся на карте мира, и уже попавшей под прицел определённым западным кланам пишет и Александр Елисеев: «Силы, связанные с транснациональной олигархией, готовили революцию не только в Европе, но и в России. И в данном плане 1937 год, который оплакивается антисталинистами всех направлений, стал воистину переломным. Произошло крушение многих могущественных оппозиционных фигур, связанных с заграничными центрами глобализма. 
…Но главным и, можно даже сказать, центральным, событием всего 1937 года стало падение маршала и первого заместителя наркома обороны М.Н. Тухачевского. [Заметьте! Кумира семьи Гайдар!]». [5а] Выделено мной.
Вместе с ним в одной троцкистской группе были арестованы офицеры, находящиеся на высших государственных должностях: «командующий Московским военным округом А.И. Корк, командующий Киевским военным округом И.Э. Якир, командующий Белорусским военным округом И.П. Уборевич, начальник Главного политического управления РККА Я.Б. Гамарник, начальник Административного управления РККА Б.М. Фельдман и др. В хрущевские времена этих деятелей реабилитировали скопом…». [5а]
Ведь не случайно Е. Прудникова о опасной и тупиковой ситуации, создавшейся в 1937 – 1938 гг. вокруг силовых структур, пишет, что «к тому времени правительство давно уже стало заложником НКВД. Меч революции превратился во взбесившийся танк, который мчится вперед, давя гусеницами все живое…». [8g] Ссылка из 2-й части
Теперь можно попробовать понять под каким прессом ходил сам И. Сталин, который с одной стороны собрался строить социализм в отдельно взятой стране, а с другой – имел серьёзные внутренние распри… А если еще учитывать и надвигающуюся войну с сильным и коварным соперником Гитлером и его тайными сторонниками в силовых и партийных органах СССР (Троцкий – почётный ариец с 1934 г.! [13] Ссылка из 2-й части), то желающих стать на его место в той ситуации найти было-бы очень сложно. Разве что троцкистов, присланных с Уолл-Стрита… (См.: Энтони Саттон – «Уолл-Стрит и большевистская революция»; И для сравнения: Г.Д. Препаратта – «Гитлер инкорпорейтед»).
Это говорит о том, что в той сложной обстановке И. Сталин настойчиво искал человека способного не только управлять этим монстром (НКВД), но и суметь его обуздать – т.е. навести порядок (соблюдение законов СССР) и наладить хорошую управляемость (патриотичность и верность Родине). В противовес ему этим монстром (НКВД) хотели управлять и частные финансовые кланы с Уолл-Стрита, через своих тайных ставленников демагогов-марксистов… Вся внутренняя борьба шла по этой, невидимой, линии. Ну, а те, кто тихо сидел в лондонском Сити и сплёл эту невидимую невооружённым глазом паутину, и потихоньку «дёргал за нужные верёвочки» логично просчитали, что их не смогут вычислить ещё лет 40-50…
Кадры решают всё, и во все временна с ними только одна проблема – их нехватка. Хороших и толковых управленцев всегда дефицит, а, чтобы найти и воспитать одного такого уходят годы. А без хорошего управления власть и страну не удержать, и Сталин понимал это лучше других.
И. Сталин желал видеть рядом с собой в Москве близкого ему Нестора Лакобу, известно, что он очень скрупулёзно подбирал кадры, но почему-то его просьбы были безответны…
«…Начиная с 7 декабря 1935 г. Сталин ведет с ним затяжные беседы по поводу перевода в Москву. Берия узнает об этих предложениях вождя. Ему по душе, что Лакоба уклоняется от перевода. Между тем акции Нестора всё растут». [94b] Ссылка из 2-й части.
Так же И. Сталин тайно желал заменить наркома внутренних дел Генриха Ягоду, которому не доверял, но на этом месте должен был быть человек, который справился бы с таким монстром как НКВД…  А с другой стороны он должен был на сто процентов быть верен и самому Вождю.   
«…Присваивая 26 ноября 1935 г. специально введенное для него «маршальское звание» - генерального комиссара госбезопасности, Сталин уже подыскивал ему замену. Однако еще 7 декабря 1935 г. Лакоба в очень мягкой форме, чтобы не задеть вождя, уклонился от этого предложения. Он слишком хорошо знал Сталина. И себя. Остерегал его от этого шага и Серго. И все же вплоть до августа 1936 г. Сталин возлагал надежды на Лакоба и одновременно расправлялся щупальцами Ягоды с «группой» Каменева-Зиновьева». [94b] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вы сами видите, что Серго Орджоникидзе предостерегая Н. Лакобу от принятия высшей должности, тем самым попадал в очень щекотливую ситуацию. Ведь, во-первых, везде были доносчики… И во-вторых, это, ко всему, могли не правильно понять, или трактовать. Не случайно, что впоследствии обе семьи Н. Лакоба и С. Орджоникидзе попадут под жестокие репрессии, при этом подозрительный Вождь не станет вмешиваться. Возможно, в той ситуации И. Сталин принял отказ от его предложения не только как саботаж, но и как предательство в самый трудный для него момент. Т.е., предательство, лично его самого. (Кавказский менталитет!)
Немного забегая вперёд, скажу: на этот освободившийся пост, указанная ниже группа лоббистов, приведёт Н. Ежова…
«В первой половине августа [1936 г.] Лакоба вновь было предложено перебраться в Москву. Однако фактический отказ Нестора насторожил Сталина. Лакоба понимал, Перевод Нестора в Москву и утверждение здесь ставленника Берия развязали бы руки Лаврентию. И как был прав С. Липкин, когда в поэме «Нестор и Сария» писал:
Он знал, какие хитрости в цене,                Порою шел от правды в стороне,                Порою по кривым ступал дорогам.                Когда же превращался он в кристалл?                Когда он за Абхазию стоял». [94b] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересы Абхазии для Нестора Лакоба были выше интересов страны (СССР)…?!  Возможно, именно так болезненно воспринял это И. Сталин в то, сверх напряжённое время – Тайные сторонники Лаврентия Берия победили. 
Или же, победил устойчивый во все времена Анастас Микоян, стоящий за ним с бакинских времён? 
Ещё раз напомню интересный исторический факт: «Позвонил Сталин и, сославшись на поручительство Микояна, попросил не принимать строгих мер к Берия", - ответил Дзержинский». [58b] Ссылка из 2-й части.
Ну, а по-другому, можно ли считать, что победили те, кто стоял за А. Микояном?
«…Исследования американского историка А. Риза, опиравшегося на архивные источники, показывают, что в 1936 году Каганович был очень близок к Орджоникидзе. Их переписка отличается подчеркнутым дружелюбием. Два наркома-хозяйственника сходились на том, чтобы закрыть свои ведомства от любых вмешательств извне. В публичных выступлениях Кагановича в тот период содержатся призывы избежать массовых преследований «вредителей». (Стоит также помнить о том, что старший брат Кагановича Михаил был в то время одним из заместителей Орджоникидзе)». [5a] Выделено мной.
Стоит отметить, что Каганович и его брат в то время никак не пострадали. Хотя позже брат Лазаря застрелится, из-за предъявленных ему обвинений в троцкизме…
Исследователь А.В. Елисеев указывает на подковровые аппаратные интриги, которые он называет: «классический» ведомственный клубок». [5a] Таких клубков было достаточно много, и которые как спрут оплели многие ведомства и даже партийные организации. «Сталин их страшно ненавидел, а организованную в кланы бюрократию характеризовал просто и ясно — «проклятая каста»». [5a]
Здесь стоит учесть и то, что Л. Берия и братья Кагановичи являлись братьями по отцу… [202] (Ссылка из 2-й части.), а в то время это была тайна за семью печатями…
Зададимся вопросом: Знал ли об этом И. Сталин?
Исследователь истории царской семьи С.И. Желенков утверждает, что знал. [202] Ссылка из 2-й части.
Проклятая каста не только существовала, но и разветвлялась своими детьми, как щупальцами. Так, во время войны дети высокопоставленных коммунистов, начитавшись «Майн Кампф», подражали их тайному кумиру – Гитлеру. [339] Да, да – дети марксистов. Эти сторонники оккультного нацизма появились среди отпрысков самых высокопоставленных кремлёвских коммунистов – молодая поросль, той самой касты. «Золотая» кремлёвская молодёжь организовала подпольную организацию «Четвёртый рейх» и даже ждала, когда Гитлер возьмёт власть в стране – главное для них было удержаться на верху пищевой цепочки любой ценой. Официально принято считать, что главным в этой организации был указанный В. Шакурин. 
«Володя Шахурин был «фюрером» «подпольной организации», в которую входил мой брат Леонид, Вано и Серго Микояны, Артем Хмельницкий, сын генерал-майора Р.П. Хмельницкого, и Леонид Барабанов, сын помощника А.И. Микояна...». [33]
О чём говорили их родители дома, когда вся страна отправляла своих, иногда единственных сыновей на фронт, остаётся только догадываться.
Открылась эта тайна 3 июня 1943 года, когда в районе Каменного моста были обнаружены два трупа – Нины Уманской с пулевым ранением в затылок (дочь дипломата) и Владимира Шахурина с пулевым ранением в висок (сын наркома авиапромышленности). Странным образом родители девочки погибнут через полтора года в авиакатастрофе. А пистолет марки «Вальтер», с которого произвели выстрелы, окажется личным оружием А.И. Микояна. [168]
«В ходе разбирательства следователи Лубянки размотали клубок школьной дружбы. Оказалось, что подростки Шахурин, Хмельницкий, Хрулев, братья Вано и Серго Микояны, другие ребята создали штаб… Мастера ломать крепкую мужскую, не то что подростковую психику, лубянские следователи без труда доказали, что сынки высокопоставленных родителей принимали активное участие в молодежной антисоветской организации. Сыновей Микояна сослали в Сталинабад. [Ныне столица Таджикистана Душанбе]
Генерал-лейтенант Степан Анастасович Микоян:
— Там Вано учился в авиационно-техническом училище, четырнадцатилетний Серго — в школе. Мать замкнулась и внутренне сжалась, ездила к ним в ссылку, возила продукты и вещи. Через год они вернулись. Вано пришёл за две недели до окончания войны». [33] (Заметьте, сослали не на фронт, и не в штрафбат, как поступили бы с другими. И не депортировали всех, как Вайнахов. А отправили подальше от войны, в спокойный и сытый (развитое сельское хозяйство) Таджикистан).
О членах гитлеровской организации узнали из некого таинственно появившегося дневника, который якобы вели участники тайной внутрикремлёвской организации – «из этого дневника следовало, что Володя Шахурин был «фюрером» «подпольной организации», в которую входил мой брат Леонид, Вано и Серго Микояны, Артем Хмельницкий, сын генерал-майора Р.П. Хмельницкого, и Леонид Барабанов, сын помощника А.И. Микояна, все эти ребята учились в одной школе». [340]
Исследователь В. Мещеряков имеет особое наиболее логически выверенное мнение по этому вопросу, с которым трудно не согласиться. В первую очередь он задаётся вопросом: «Была ли Нина Уманская в составе данной организации «Четвертая империя»? Думаю, что нет. Среди приведенных фамилий, которые стали известны читателю, восемь мальчиков и ни одной девочки. Возможно, что они и были в организации, но не приведены. Можно также сделать допущение, что Нина Уманская не была и «своей» в «Четвертой империи». Не тот уровень родителя. Это, кстати, отмечает и автор романа: «порядковый номер Шахурина в Империи располагался между 25 и 50. Уманский хорошо, если замыкал третью сотню».
Следовательно, причина может быть в том, что Нина, невольно стала свидетельницей того, чего не должна была знать. Но из показаний одноклассников, учителей, родственников и прочих знакомых, нет, ни каких намеков на то, что убитая страдала чрезмерным любопытством. Тогда, как все это объяснить?
Второе, главное действующее лицо – Володя Шахурин. Никто не может с абсолютной уверенностью утверждать, что именно он и являлся руководителем этой организации. На мертвого можно «повесить» всё – вряд ли он возразит? Сам, Шахурин - старший, безусловно, крупная величина, но член Политбюро Микоян на два порядка могущественнее. Почему бы его сыну Вано Микояну не быть маленьким фюрером?  Кроме того, трудно поверить, чтобы семиклассник [В. Шахурин], верховодил ребятами старших классов». [339] Выделено мной.
Всё выглядит так, что влюблённый В. Шахурин проговорился своей возлюбленной. Это стало известно юным членам тайной организации, у которых были высокопоставленные родители. Выходит, что ненужные свидетели стали очень опасны высокопоставленным родителям. А убийцы, скорее всего, были профессиональными палачами из Лубянки. Об организацией таких, запутывающих след, убийств пишет и ныне арестованный (2015 г.) Юрий Мухин («Антироссийская подлость»). [341]
Так что вы сами видите, что троцкизм с гитлеровским нацизмом глубоко въелся в саму марксистскую власть, и им была заражена не только столичная «золотая» молодёжь, но и сама Лубянка.       
Стоит особо отметить, что само понятие «троцкист», к которому цеплялись и в те времена, и не забывают и сегодня, довольно расплывчатое, и к ним, в определённой ситуации, можно было отнести любого хоть немного идеологически колеблющегося и непонимающего всей тяжести мировой обстановки, как и ситуации в стране. Или даже тех, кто, не подозревая общался с ними. При том крайне низком уровне образованных людей в стране, это было не так уж и сложно. Сделать это было достаточно легко и потому, что большинство населения того времени было неграмотным, и потому что грань между теми же коммунистами большевиками и социалистами (социал-демократами) была не столько тонкая, сколько условная…  Многие вообще не видели между ними большой разницы, как сегодня не видят разницы между демократами и либералами. Да и демагогии во все времена хватало…  из-за этого многие ошибочно отворачивались от политики не желая разбираться во всех её тонкостях. Ну, а как наши органы правопорядка умеют создавать «Громкие дела» практически из ничего, если это потребуется – давно всем известно. На этом и погорел в своё время нарком Н. Ежов – без разбора арестовывая, и расстреливая всех подряд, на кого укажет пальцем как на своего товарища, любой уже попавшийся ему в лапы (ежовые рукавицы) троцкист, который и так прекрасно знал, что его при любом раскладе расстреляют, и терять ему уже было нечего… Поэтому злорадно и указывал на невиновных людей – на истинных патриотов. Благо были олухи, которые всю эту ложь внимательно слушали… и принимали скорые решения.
Сначала напомним предысторию: На 2-м съезде проходившим сначала в столице Бельгии Брюсселе (июль), а затем в столице туманного Альбиона Лондоне (август), в 1903 году, партия разделилась на большевиков и меньшевиков. Социал-демократы, такие как Роза Люксембург, Александр Парвус поддержали Плеханова, Мартова, Аксельрода, Троцкого, Ноя Жордания…  против большевиков. Была и 3-я группа, такие как Красин, Глебов и др. которые вроде старались примерить всех (оставаясь «нейтральными»), но позже Красин примкнул к троцкистам, обеспечил их новейшими Роллс-Ройсами (за золото из Гохрана) и получил выгодной пост – был назначен послом в Великобритании. [53k] Ссылка из 2-й части.
Как указывает А. Топтыгин, начиная со 2-го съезда началась главная дискуссия по вопросу, какая партия нужна российскому пролетариату для победы над руским «царизмом и буржиазией»… [там же] Заметьте, сам российский пролетариат никто и не спрашивает – всё решают за него «большие» импортные умы… Именно с этого времени меньшевики взяли курс на создание буржуазной рабочей партии (т.е. рабочий пролетариат, как бы представляющий интересы буржуазии, или не входящий с ними в конфликт) на территории западных стран… После, это явление назовут еврокоммунизмом.
Всё мировое левое (социалистическое) движение того времени (30-е года) состояло из трёх частей, которые сохраняли видимое единство целей и задач. В первых рядах был «Второй Интернационал, основанный еще Ф. Энгельсом. Он стоял на позициях социал-реформизма и всячески критиковал большевизм. Там верховодили германские социал-демократы и английские лейбористы.
Приверженцы большевизма объединились в Третий Интернационал, Коминтерн. А между ними завис «Двухсполовинный Интернационал», официально именуемый «Международным объединением социалистических партий» (здесь ведущую роль играли австрийские эсдеки и Независимая рабочая партия Англии). «Двухсполовинные» социал-демократы пытались угодить и вашим, и нашим. Они выступали за революцию и хвалили большевизм, однако считали последний специфически российской технологией, непригодной в условиях «передовой» Европы». [5b]
Руский мыслитель и писатель И.Л. Солоневич коротко и точно подчеркнул их основные теоретические расхождения, и указал на существенные минусы – «Основное положение: обобществление средств производства, то есть отрицание частной собственности и частной инициативы. Исходные теоретические пункты: у марксистов – Карл Маркс со всеми его предшественниками. У «умеренных социалистов», типа эсеров, – Фурье, Сен-Симон и прочие. У солидаристов – Шпан, Сартр и прочий «персонализм».
У марксистов «орудия производства» подвергаются социализации, у умеренных социалистов – огосударствлению, у солидаристов они становятся «функциональной собственностью». Во всех трех случаях это означает диктатуру бюрократии – социалистической или функциональной, это, конечно, совершенно безразлично. Практически безразлично и то, из какого именно гнилого яйца в инкубаторе умирающей Европы высижена та или иная разновидность обобществления». [21] (Выделено мной)
Троцкисты (меньшевики) к тому времени создали свой центр в Европе – во Франции, и пытались объединить все европейские социалистические движения в один союз – «народный фронт». (Интересно: Кто контролирует нынешние «народные фронты» в Европе?).
«В июле 1933 года Троцкий пришел к выводу, что Коминтерн перестал быть революционной силой, превратившись в послушное орудие Сталина, поэтому нужно создавать новый, четвертый, Интернационал, способный перехватить ведущую роль в международном коммунистическом движении у Коминтерна». [6а]
Не теряя времени, сразу-же после своего отъезда, – которую он назвал высылкой, – Троцкий-Бронштейн занялся объединением всех своих сторонников в одну политическую силу. Для этого и была созвана в 1930 году в Париже Международная конференция, «на которой были представлены 8 партий и групп левой оппозиции. Они объявили, что формально остаются в рядах Коминтерна и создали постоянный координационный орган — Международный секретариат левой оппозиции». [6а] 
В их ряды влилось и три тысячи греческо-болгарских марксистов из группы «Освобождение». [6а]
В феврале 1933 года прошла вторая международная конференция объединённых левых сил. На ней присутствовали сторонники марксизма из 11 стран, а на очередной встрече в августе этого-же года добавилось ещё три страны. [6а]
«К этому времени членом международного секретариата стала Рут Фишер, в середине двадцатых годов возглавлявшая компартию Германии. В начале тридцатых годов заметную роль в рядах интернациональной левой оппозиции играла испанская секция, возглавляемая Андресом Нином, которая затем откололась и образовала независимую рабочую партию марксистского единства». [6а]
Именно 1933 год ознаменовался с одной стороны резким увеличением числа троцкистских групп во многих европейских странах, активно эти процессы прошли в Дании, Польше, Чехословакии. [6а] С другой, появлением на должности рейхсканцлера – Адольфа Гитлера.
Заметьте, помимо всего, в 1933 г. не только Гитлер дорвётся до власти в Германии, и не только троцкисты многократно усилят своё влияние в Европе, но и в СССР будут происходить радикальные события. Жестокими методами всё ещё будет проходит ленинско-троцкистская «коллективиза-ция», а со следующего года только начнётся настоящая «индустриализа-ция»…
В Европе к Л. Троцкому-Бронштейну близок был и «лидер социалистичес-кой молодежи Бельгии Поль Анри Спаак, будущий генеральный секретарь НАТО, который «тогда почитал Троцкого и прилежно, хотя и с опасением, подчинялся ему»». [6a]
Политический оппонент И. Сталина Лейба Давидович Бронштейн, известный как «Троцкий хотел сохранить основы западной демократии и капитализма, но при доминировании левых сил — коммунистов и социал-демократов, объединенных в единый фронт. Левые правительства не препятствовали бы развитию капитализма, ведь согласно марксизму, социализм наступит только после того, как сам капитализм себя исчерпает…». [5b] Выделено мной.
А когда он себя исчерпает, надо спрашивать… у капиталистов. Т.е. марксизм изначально находится в подчинении, и зависимости от капитализма! Но, ведь грабя и разрушая всё в России с 1917 по 1934 гг., миллионами убивая людей, ни один строитель «справедливого» социализма не говорил этого… Они ведь боролись со всеми буржуями, как они без разбору называли всех подряд обеспеченных людей. Ведь они без суда убивали на улице первого встречного, если он только прилично был одет!
Л. Троцкий-Бронштейн, как сегодня уже известно, был управляемым человеком. И как управляемый политический объект внешне действовал вполне самостоятельно, выдавая себя за политический субъект, при этом тайно согласовывал все свои действия… [1] [2] Ссылки из 1-й части. Не стоит скидывать со счетов то, что он был достаточно эрудированным и интеллектуально развитым человеком (свободно владел несколькими европейскими языками), со своим особым внутренним, – и если судить по делам, то и злобным, миром, и своими жизненными целями, которые он пытался реализовывать за счёт других народов. Не секрет, что когда ему надо было, то он с лёгкостью поддерживал капитализм – тот же НЭП в начале 20-х. Это была его идея (об этом он писал в своей книге «Моя жизнь»), в начале не одобренная главным коммунистом страны В. Лениным-Бланком, а затем горячо им-же подхваченная. При этом он с лёгкостью нашёл обоснование этому, далеко не коммунистическому действию с помощью изворотливости марксистской диалектики, которой прекрасно владел тот же товарищ В. Ленин-Бланк. Реализовывалась эта идея с 1921 по 1932 год (1932-й – это год отъезда из СССР Арманда Хаммера), и принесла узкому кругу избранных НЭПовцев огромный гешефт… И не только на афёрах со шведскими паровозами, вывозом и продажей антиквариата и золота из Гохрана… Ресурсы страны также давали огромный и неучтённый доход.   
Спокойно выехав из СССР в 1929 году [144] (Ссылка из 2-й части) Л. Троцкий-Бронштейн уже в 1934 г. получив от Гитлера звание –  почётный ариец [13] (Ссылка из 2-й части), развивает бурную деятельность, направленную на объединение всех левых сил для полного контроля над европейским, а если удастся и мировым, рабочим классом. Для этого он и  «требовал создания единого фронта, чем и проявил себя как настоящий ленинец. А точнее было бы сказать так — это Ленин в начале 20-х годов перешел на позиции Троцкого». [5b]
О силе его влияния, и, об уровне его могущества в СССР, красноречиво говорит тот факт, что более 80 % всех силовых структур тогдашнего СССР, было под личным контролем Льва Троцкого-Бронштейна. [10c] [401с] А соответственно и под контролем Фининтерна (левые глобалисты, их центр – лондонский Сити), чьи интересы он представлял. И, тот, кто собирался с ним бороться должен был обладать «большим личным мужеством (а как без этого можно было «завалить» Троцкого, в руках которого была вся армия и половина ЧК?)…». [10с]
Л. Троцкому-Бронштейну, и силам, стоящим за ним (Фининтерн – левые глобалисты, Коминтерн – правые глобалисты, Масонинтерн), власть над Россией (СССР) была нужна для того чтобы использовать её в первую очередь «как некую базу поддержки (прежде всего финансовой) левого движения в Европе». [5b] Не сложно догадаться, что тогда - бы власть над левым движением была-бы полностью под контролем капиталистов из Фининтерна. Другой вопрос: Зачем это капиталистам?
Сталин к тому времени получил частичный контроль над Коминтерном (красные глобалисты) во главе с близким другом В. Ленина-Бланка Григорием Зиновьевым (Радомысльский-Апфельбаум), и Львом Каменевым (Лейба Розенфельд). При этом в начале 1920-х И. Сталин был всего лишь на роли подчинённого у тех же Зиновьева и Каменева – «власть переходит в руки триумвирата Зиновьев — Каменев — Сталин. Последний играл там сугубо подчиненную роль, а всем заправлял Г.Е. Зиновьев — председатель Исполкома Коминтерна (ИККИ)».  [5d] Затем в середине 1920-х «возникает дуумвират Бухарин — Сталин. Будущий великий вождь оказывается снова на вторых ролях, а всем заправляет Н.И. Бухарин, ставший руководителем все того же ИККИ — вместо Зиновьева».  [5d]   
Н. Бухарин у А. Авторханова («Технология власти») указан как правый уклонист. Соответственно ИККА (Коминтерн) – организация правых глобалистов.
Официально именующие себя коммунистами – Зиновьев и Каменев, потихоньку превратившись в теневых капиталистов, и попались Сталину на компромате…  (Этот процесс неплохо показан в документальном сериале "Казнокрады", "НТВ", 6-я серия, 2011 г. [25] Ссылка из 2-й части). 
Надо отметить, что при тех бешеных объёмах финансовых средств, которыми они бесконтрольно ворочали, это рано или поздно произошло бы – «Третий Интернационал являлся грандиозной финансовой империей, до которой было далеко многим крупным монополиям. Вот яркий пример — в марте 1922 года бюджет Коминтерна составлял 2,5 млн. рублей золотом. Но уже в апреле 1922 года эта сумма выросла до 3,15 млн. золотых рублей…». [5d]
Используя частную корпорацию под названием Коминтерн, как политический инструмент И. Сталин пытался создать некий баланс левых сил в Европе. Т.е. уравновесить их, противопоставив друг другу. Именно Сталину, на какой-то короткий исторический период, удалось отделить коммунистов от социал-демократов, для этого он использовал многоходовые комбинации и различный политический инструмент. Одним из таких инструментов, это сравнение последних с фашистами.
«…тезис Зиновьева о «социал-фашизме» многие встретили с большим удовольствием. Сталин был далек от зиновьевского левачества, но сравнение социал-демократов с фашистами показалось ему мощным политтехнологическим орудием, с помощью которого он вознамерился сорвать объединение коммунистов и социал-демократов, грозившее левой революцией».  [5b] Выделено мной.
В ответ, через некоторое время, социал-демократы огрызнулись – «коммуно-фашизмом», но, инициатива всё же осталась за первыми.
Борьба с троцкистскими центрами велась и по другим направлениям – «Если борьба по политической дискредитации троцкистов за границей велась через Интернационал, то мероприятия по их компрометации перед правительствами западных стран была возложена на НКВД и лично на Н.И. Ежова.
Весной 1937 года Сталин вызвал к себе Ежова и сказал, что ЦК партии ставит перед органами серьезные задачи по инспирации за границей ряда громких судебных процессов над троцкистами. Эти процессы, по замыслу вождя, должны были продемонстрировать опасность подрывной деятельности Троцкого для западных демократий и положить конец активности троцкистов за границей». [6а]
Теперь вернёмся к вопросу: зачем капиталистам, стоящим за идеями Троцкого-Бронштейна, нужен был полный контроль за левым движением в Европе…?  Чтобы победить их капитализм и сделать их бедными рабочими?
Первый вариант: С помощью левой революции в Европе избавится от ненужных монархов, сохранив нужных (одна из линий раздела: католицизм – протестантизм, или старые католические монархические семьи и новые протестантские – мажордомы (Н. Левашов («Россия в кривых зеркалах». Т. 2); А. Азимов («Тёмные века»); С. Кугушев, М. Калашников («Третий проект». Т. 2), и освободить дорогу на пути развития капитализма – создав Европу без границ. Для этого и требовался «народный фронт», а точнее одураченный «нар. фронт» – их энергия, руки, головы, смекалка, здоровье и их крепкие тела, как политический таран.
По сути это напоминает повторение «Реформации», – войны в Европе в 1618 – 1648 гг., воевали венецианцы, хотя официально война шла между протестантами и католиками, закончившейся Вестфальским миром в 1648 г. (См.: А.И. Фурсов – «De conspiratione»).
Второй вариант: Идея принадлежала Сталину – разделить европейское левое движение и тем самым «уравновешивая друг друга, социалисты всех мастей смогли бы двигать развитие капитализма в нужном направлении. По сути, такой подход вполне устраивал транснациональную олигархию, ведь он позволял поставить на службу капитализму не только социал-демократов, но и коммунистов. И пусть левые «имели бы в виду» свою «социалистическую перспективу»! Реальность-то все равно оставалась бы капиталистической». [5b]
Забегая вперёд можно сказать, что мечта Л. Троцкого-Бронштейна начнёт сбываться только после В.О.В. (1941 – 1945 гг.). Этот процесс начнётся в середине 1970-х в Европе, когда «большинство компартий так или иначе перейдет на позиции еврокоммунизма». [5b]
Интересно, что сама идея объединения всех европейских коммунистов и социал-демократов и создание левого союза, исходила от того-же Коминтерна (Сталин контролировал лишь часть его) – именно «в недрах ИККИ [Коминтерн] рождается проект создания «народного фронта» — политического блока коммунистов и социалистов (социал-демократов)». [5b]
Выходит, что тайные силы в самом Коминтерне (его части) объединив европейских коммунистов и социалистов пытались создать «народный фронт» (как и Фининтерн!), и как они уверяли, что именно отсутствие единства левых сил дало возможность прийти к власти Гитлеру… Но на самом деле Гитлер не пришёл к власти, как показано в 6-й главе 2-й части, его привели… Т.е. политические процессы строились на демагогии…
И теперь объединив все левые силы в некий «народный фронт» они никак не останавливали продвижение гитлеровской NSDAP, а наоборот, тем самым спровоцировали-бы его укрепление – играя на антагонизме людских чувств. Секрет прост: социал-демократы не были особо популярны в Европе среди обычного народа – скорее наоборот.
«При этом им и в голову не приходило, что таковое единство привлекло бы на сторону НСДАП все силы правее социал-демократов». [5b]
Фининтерн в этой скрытой борьбе двух идей использовал разные методы раскола Коминтерна, так как последний полностью не контролировался командой Сталина. Шанс у них был, и для реализации своих планов они использовали бывшего высокопоставленного функционера Коминтерна (ИККИ), человека которому в своё время «удалось победить на знаменитом Лейпцигском процессе самого Геринга!» [5b] – весьма популярного в марксистских кругах Г. Димитрова.
«В течение апреля — июня Димитров пытался убедить Сталина в необходимости объединения коммунистов и социалистов — на антифашистской базе.   
<…> Кроме того, Димитров направил Сталину письмо, в котором предложил некоторую децентрализацию Коминтерна». [5b])
Децентрализация Коминтерна привела бы к потери управляемости им со стороны команды И. Сталина и не более того… А управляемость Коминтерном велась И. Сталиным через проигравших политическую борьбу с ним, бывших троцкистов – Г. Зиновьева (Радомысльский-Апфельбаум) и Л. Каменева (Лейба Розенфельд, – был женат на сестре Троцкого-Бронштейна), которые реально и давно превратились в богатых олигархов весело прожигающих жизнь, на чём и попались И. Сталину… Наглядно показано в документальном сериале "Казнокрады", "НТВ", 6-я серия, 2011 г. [25] 
«В это время нашло озарение на вечных перебежчиков, двух братов-акробатов: Зиновьева и Каменева. Они осознали последствия поражения Бронштейна, происходящие процессы и, пока не афишируя, перешли в лагерь сторонников Бронштейна и стали готовить политический удар по Сталину, и даже свой рупор влияния на массы стали готовить. А в Сталинский блок сторонников примкнул Ворошилов». [401ar] Cсылка из 2-й части.
Снятие И. Сталина они пытались провести на XIV съезде партии в декабре 1925 года. Именно тогда Сталин и произнёс свою «джентельменскую фразу» – «…если товарищи настаивают, я готов очистить место без шума и дискуссии…».
Но товарищи-делегаты съезда не хотели отставки Сталина, а значит — поддержали его в борьбе с Бронштейном и с новыми оппозиционерами.
В результате съезд осудил взгляды «новой оппозиции», а Сталин ввёл в состав Политбюро Молотова, Калинина и Ворошилова…». [401ar] Ссылка из 2-й части.
Эта борьба закончилась тем, что Троцкого-Бронштейна октябре 1926 г. исключили из состава Политбюро ЦК ВКП(б), а в октябре 1927 вывели из состава членов ЦК ВКПб. В ноябре этого же года его и Г. Зиновьева (Радомысльский-Апфельбаум) вообще исключают из партии. А Л. Каменев-Розенфельд был исключён из кандидатов в члены Политбюро. [401ar] Ссылка из 2-й части. Вся эта виртуозно выполненная политическая работа против ставленников богатейших кланов мировой банковской олигархии (корпоратократии – Дж. Перкинс), как указывает исследователь Р.Т. Ключник, была возможна только из-за того, что Сталин много лет провёл в «логове международной террористической организации — Сталин знал огромную силу еврейского сообщества на планете и не мог с ней не считаться, не мог её недооценивать и игнорировать». [401ar] Ссылка из 2-й части. И заключалось это в том, что на начатую Калининым в 1926 г. политическую акцию-идею по переселении евреев в солнечный и плодородный Крым он ответил взаимностью. Местный коммунист, председатель ЦИК В. Ибрагимов было воспротивился такой идее, но он недооценил реальную ситуацию. Ю. Ларин-Лурье просто приказал его расстрелять, по законам марксизма-ленинизма – за бандитизм... [401ar] Ссылка из 2-й части.
Международное еврейство оценило этот шаг им на встречу, сделанный товарищем И. Сталиным, и это было отмечено в еврейской прессе того времени: «16 октября 1925 г. «Джуиш кроникл» писала – «Крым предположено сделать теперь заместителем Палестины. 
<…> Москва явится покровительницей русского еврейства и потому может претендовать на моральную поддержку евреев всех стран». [401ar] Ссылка из 2-й части.
Выходит, что мировое еврейство падение власти Л. Троцкого-Бронштейна и потерю им контроля за силовыми структурами (Красная армия и ЧК-ГПУ-НКВД) поменяло на получение того, что Бог уже не создаёт – землю тёплого и роскошного Крыма. Правда хоть и марксиста В. Ибрагимова, но всё же пришлось расстрелять… Повторно эта тема поднимется в конце 2-й мировой воны – проект «Крымская Калифорния». Тем самым, получается, что пока Сталин помогал этому проекту, против него не велась прямая жёсткая политическая борьба.
Но эта борьба велась по другим каналам и через других лиц – вроде внешне нейтральных официальной Москве. К тому же друг Троцкого-Бронштейна, который позже даст ценные показания (см.: И. Ландовский – «Красная симфония», 1968 г.), Кристиан Георгиевич Раковский (Крыстя Станчев, 1873 – 1941) не остановился и в ноябре 1927 поехал на Украину агитировать против Сталина подстрекая на активные антиправительственные выступления – правда безрезультатно.  К.Г. Раковский ещё до 1917 года, как руководитель румынских социал-демократов, был тесно связан и с учителем Троцкого-Бронштейна Александром Парвусом (Израэль Гельфанд) [517] Ссылка из 2-й части. И надо отдать должное, Сталин вполне демократично не предпринимал против него каких-либо радикальных мер. [401as] Ссылка из 2-й части.
Но, в некоторых городах Сибири всё же прошли массовые антиправительственные выступления. К тому же, один из новых охранников Сталина – Яша Охотников, которых «любезно» прислал начальник Военной Академии имени Фрунзе Эйдман, с силой, с которой валят с ног быка, ударил Сталина кулаком по голове в надежде его отключить. И на этот раз «фокус не удался». [401as] Ссылка из 2-й части. Естественно это было не единственное покушение.
Заметьте, при этом сам Сталин убийствами не занимался – всё делалось через съезд партии, или суд. Духовное ставилось выше материального. Именно поэтому самого Л. Троцкого-Бронштейна не тронут, хотя запросто могли отправить в подвалы дружественного ему ЧК, а вышлют в Алма-Ату, где он будет безбедно жить в хорошей гостинице, в комфортных условиях. Где позже появится на свет будующий друг внебрачного сына председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана – А. Митрофанова, будущий сотрудник КГБ и будущий лидер ЛДПР В. Жириновский-Эйдельштейн. [457] [458] [459] Ссылки из 2-й части.
К тому же Сталин не обращал внимания на «многочисленные еврейские кадры Советской власти», т.к. именно они, находясь на многих руководящих постах, и были его реальной управленческой элитой СССР. Коммунистов в крестьянской среде было менее 1%, в среде рабочих – 8%, а остальные 89% коммунистов были в самом управленческом аппарате государства. [401as] Ссылка из 2-й части. Можно ли было назвать такое государство рабоче-крестьянским?
«Дело в том, что среди троцкистско-зиновьевских присных преобладание евреев было уж слишком очевидным. Осмотрительный Сталин не преминул сделать по этому поводу оговорку: «Мы боремся против Троцкого, Зиновьева и Каменева не потому, что они евреи, а потому, что они оппозиционеры». Среди исключенных тогда из партии деятелей пестрели имена: Ауссем, Гессен, Гордон, Гертик, Гуральский, Дробнис, Зорин, Касперский, Командир, Левин, Лезолол, Лилина, Натансон, Паульсон, Рейнгольд, Равич, Роцкан, Рафаил, Смидовер, Устимчик, Шрайбер и далее до бесконечности. И эти люди занимали в ту пору видные посты в партии! Шло явное освобождение правящей партии российских большевиков от космополитов, Россию презиравших». [142]
Ко всему, в стране ни на минуту не прекращались массовые репрессии против коренных народов России – «чёрные воронки работали» день и ночь. При этом борьба троцкистов и команды Сталина никак не затронула еврейскую управленческую элиту СССР. Кое-какие меры, конечно, были приняты, но только против самых оголтелых, и на фоне необъявленной тотальной охоты на рускую мыслящую интеллигенцию (в 1928 арестовали и будущего академика Д.С. Лихачёва, автора книги про реальные репрессии и о черных воронках – «Воспоминания», 1999 г.), были редким исключением. 
«…были властями закрыты Еврейское Историко-Этнографическое общество, Еврейский этнографический музей и два издательства: «Еврейский вестник» и «Еврейская летопись», но в 1928 году осталось работать ещё 34 издательства на идише». [401as] Ссылка из 2-й части.
Борьба против И. Сталина на фоне его похвалы через еврейские зарубежные газеты конечно велась, но не на прямую. Внешне его враги выглядели вполне дружелюбно и действовали «дипломатично» – своеобразный политический театр кровавого абсурда.
Выходит, что особо не афиширующие себя силы, которые пытались управлять политическими процессами через Г. Димитрова, несмотря на внешнее проявление нейтральности, «просто-напросто хотели освободиться от диктата Сталина и Кремля — с тем, чтобы в будущем создать новый центр красного глобализма». [5b] С этой целью такие переговоры велись самим «болгарским Лениным» Георгием Димитровым (1882 – 1949) с известным марксистом Иосипом Броз Тито (1892 -1980). [5b]
«Нужно было, чтобы в Европе вспыхнула большая война, в которую планировали втянуть СССР. Позже эту задачу хотели решить в Испании, где также сложился народный фронт и где была соцпартия, также занимающая позиции левее коммунистов. Но Испания все-таки не имела такого веса в Европе, как Франция». [5b]
Но Сталин не был бы Сталиным, и не вошёл бы в историю как глобальный политический субъект мирового уровня, по крайней мере до 1949 г., если бы не мог видеть глобальные политические процессы и управлять ими.  Не всегда ему удавалось идти прямо, довольно часто приходилось делать шаг назад, а то и два, часто кружиться на месте выжидая момент, но при этом тактические планы всегда были на втором месте – на первом стояла выверенная стратегия. Ошибок было много и у И. Сталина – без них не обошлось. [7] Но все же, своей внешней политикой он доказал, что с ним и его идеей национал-социализма, с помощью которой он остановил большую часть тайных планов мировых глобалистов, как правых (красный Коминтерн), так и левых (Фининтерн), стоит считаться. И соответственно, стоит считаться и с коренными народами СССР.  Могло бы быть по-другому? Могло. Если бы коренные народы России были более политически активны, более политически грамотны, более информированы, более собраны (Едины), имели бы своё психо-историческое оружие – истинные и всесторонние знания (научно обоснованные!) мировых исторических и политических процессов, как и знание реальной истории мировых элит (Who is who/Li li/Chi e chi/Hvem er hvem/Wie is wie/…). Если бы могли, не только сами решать свою судьбу, и судьбу своих народов, но и совместно отстаивать это право на любом уровне. В том числе, и в вооружённой борьбе.
Известно, что И. Сталин в гражданской войне, развязанной в Испании Фининтерном (левые глобалисты) и его сторонниками поддержал республиканцев (левые силы), которые вели борьбу с националистами (правые силы) во главе с генералом Ф. Франко. Понимая мировые политические процессы не только с видимой (внешней стороны), но и тайной (скрытой стороны) он не пошёл на обострение ситуации и возможного втягивание в этот конфликт СССР, и поэтому «на стороне республиканцев воевало всего две с половиной тысячи советских граждан. (В то время как Муссолини выставил 250 тысяч войска, а Гитлер — 25 тысяч.)».  [5a] Тот самый Б. Муссолини, который в 1924 г. первым признал СССР, когда там у руля была властная команда Ленина-Бланка, Свердлова-Гаухмана и Урицкого, на тот момент руководимая Л. Троцким-Бронштейном, Л. Кагановичем и др. …
И. Сталин и его команда своими политическими действиями отдалили лет на 50-т так называемую «перестройку», которую задумывал коварный Л. Берия [23b], а после него её проводить продолжила команда Ю. Андропова-Либермана (руками М. Горбачёва и Б. Ельцина… и их приемников). (А.П. Шевякин, А.В. Островский, О. Платонов, Л. Сирин, О. Греченевский, А.И. Фурсов…).
Замечательный питерский историк А.В. Островский указывает, что приход к власти М. Горбачёва, произошёл при поддержке KGB СССР, и был пролоббирован Западными (в первую очередь, британскими) многочисленными финансовыми элитами (окружение М. Тэтчер) и их спецслужбами. [25а] Об этом же говорит и американский политик Линдон ЛаРуш. Про это пишут и множество других авторов.
При этом, стоит особо отметить, что сама идея («Перестройка») принадлежала наркому внутренних дел СССР (шефу Лубянки) марксисту Л.П. Берия и его команде в спецслужбах во главе с Израиловичем… Точнее, людям, которые стояли за ними не выдавая себя.
«Бериевская «перестройка» частично послужила моделью для горбачевской «перестройки». Многие предложения Л. Берии очень сильно напоминают именно то, что впоследствии делал М.С. Горбачев». [23b]
При этом стоит обратить особое внимание на то, что «даже Горбачев и Ельцин не зашли в деле развала СССР так далеко, как собирался пойти Берия. Если бы удалось довести свои планы до конца, то Российской Федерации сейчас бы не существовало даже в границах Московского царства при Иване Грозном — страна напоминала бы скорее Великое княжество Московское. Только благодаря тому, что Хрущев ликвидировал Берию, Россия сохранилась хотя бы в таком урезанном виде, как нынешняя РФ». [23b]
По другой версии Н. Хрущёв вместе с Г. Маленковым в 1953 г. просто отошли в сторону и заняли выжидательную позицию, когда боевые маршалы Г.К. Жуков и И.С. Конев провели, под видом учений, молниеносный бросок к центру Москвы, где одновременно блокировали Лубянку и арестовали, а затем и ликвидировали Л. Берию. (А.И. Фурсов).
За все эти годы, существования СССР, всё же было, хоть и на короткий исторический период, построено Советское общество, а в нём появилось такое понятия как советский человек. С одной стороны это было некое объединение людей и народов живущих не одной территории. Хотя с другой стороны – тот же мультикультуризм. Требовалась национально-историческая корректировка. В любом случае, было что-то объединяющее, а не разделяющее. Такой короткий срок как 50 лет для истории слишком мал, но люди (народы) поняли, что может быть и другой путь (на другой основе) исторического развития наций и народов! Не зря недооценённый руский гений, социолог и философ А.А. Зиновьев (1922 – 2006) прекрасно понимая тяжесть сложившейся политической ситуации и видя негативные процессы, уже в недалёком будущем ведущие к катастрофе, правильно её назвал – «Катастройка». Так называется и одна из его книг.
Именно такой эффект она дала для коренных народов России, развитие которых было искусственно отброшено лет на 100-150 назад. По всей стране произошла замена – на место интеллектуалов с академическим уровнем знаний, пришли новые люди, как говорит А. Чернов, тайная агентура КГБ («Народные фронты»). А они сразу же окружили себя людьми из «глубинки», т.е. жителями малых городов и сёл. У которых, сильно развито Душевное (Вера, Воля, Убеждённость) и слабо – Духовное (Знания, Логика, Информация), а так-же, и третье необходимое составляющее – Сознание (Разум). Отсутствие последнего приводит к такому негативному явлению как крайне опасный фанатизм.
«Сталин выступал как последовательный прагматик, ставящий геополитические интересы страны превыше абстрактных и утопических идей. Еще в 1918 году он заметил: «...Принимая лозунг революционной войны, мы играем на руку империализму... Революционного движения на Западе нет, нет фактов, а есть только потенция, а с потенцией мы не можем считаться»». [5c] Выделено мной.
И. Сталин оказался мудрее самого В. Ленина-Бланка, т.к. именно он заметил то, чего последний так и не смог (хотя тот много лет прожил в Европе) – европейские народы живут и действуют в очень узких рамках, сами себя ограничивая некими правилами общественного поведения (особая социальная психология). И из них, настоящих, жертвующих собой ради идеи, и когда понадобится выходящих за любые условные рамки, революционеров не получится. (Сталин наблюдал за поведением немцев на вокзале). Именно глубокое понимание социологии, на основе его наблюдательности и интуиции (как и у Н. Тесла), и его знания в истории, социологии, политологии и дало возможность И. Сталину понять, что любая крупная провокация против СССР и национал-большевиков с втягиванием страны в ненужный крупный военный конфликт возможна только после крупной революции в одной из европейских стран. Так называемое классовое проявление интернационального единства… которое можно использовать в своих целях. А вот сил самих социал-демократов (либералов), без их объединения с другими политическими силами, никак не хватит на создания самих условий для революционной ситуации, ввиду отсутствия внутренней социальной солидарности с ними у большинства европейских народов. Труднее всего это было осуществить в Германии, немного легче во Франции, ну а легче всего оказалось в Испании. Там и начали. В 1934 г. социалист Ф. Кабальеро (1869 – 1946) организовал именно такое «рабочее восстание» [5b], но Испания была слишком мала и слишком отдалена от СССР.
Поэтому Л. Троцкий-Бронштейн и требовал объединения всего левого движения, чтобы собрать минимально необходимую мощную силу, способную осуществить тайные планы глобалистов в любой указанной стране или группе стран. Он умело и хитро играл на нескольких «фронтах», и везде успевал – ведь не зря с 1934 г. он ещё и сблизился с нацистами, и даже стал почётным арийцем Третьего рейха. [13] Ссылка из 2-й части.
Стоит обратить особое внимание на то, что партия Гитлера NSDAP никак «не мешала Штрассеру, Геббельсу и хилому Федеру обманывать массы разглагольствованиями об "истинном социализме"   национал-социалистов, будто бы являющихся врагами денежных баронов…». [234f] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
А команда И. Сталина, имея ограниченные возможности, рычаги управления и влияния на европейское социалистическое движение, выбрало наиболее оптимальный план действия на тот момент. При этом опираясь на идею Сталина, что ««народное», «национальное» — превыше «рабочего», то есть классового» [5b] – старались играть на принципиальных идеологических противоречиях, при этом национал-коммунисты (национал-большевики) ни на каких условиях, не должны были идти на сближение с европейскими социал-демократами. 
«Силы, связанные с транснациональной олигархией, готовили революцию не только в Европе, но и в России. И в данном плане 1937 год, который оплакивается антисталинистами всех направлений, стал воистину переломным». [5а]
В то время в СССР, в период 1937 – 1938 гг. было несколько громких процессов в присутствии И. Сталина и В. Молотова, которые проводились с участием Прокурора СССР Вышинского, который подписывал обвини-тельные заключения по этим делам. Время знаменитых «расстрельных троек», когда три человека посовещавшись за 5 минут выносили смертный приговор любому попавшему к ним в руки человеку, уже подходило к концу. Принцип: нравится – не нравится, без подтверждающих фактов переставал работать.  Эпоха и практика сторонников В. Ленина-Бланка и Л. Троцкого-Бронштейна быстро разбираться с ненужными им людьми, под любым выдуманным поводом, часто имевшая место в период с 1917 по 1937 гг. включительно, заканчивалась. Начались громкие судебные процессы.
Кричащая жестокость одних надоела многим, в том числе и их товарищам, и породила не только жёсткую ответную реакцию, но и практическое одобрение большинством громких публичных процессов того времени. Общественное мнение было полностью на их стороне. И с эти никто уже не мог ничего сделать, по крайней мере на Духовном уровне (идиологически). Поэтому Западная цивилизация с 1933 г. активно начала готовить силовое решение – Гитлер и его нацисты.

Глава 2.  Нарком Лубянки Николай Ежов – взлёт и падение. Герой Советского Союза Валерий Чкалов и трагедия на самолёте Н. Поликарпова «И-180». Разъедена и разделена интригами – Лубянка. Л. Берия – очередной подъём, и начало московского периода.

Самую таинственную организацию в стране под названием ЧК-ГПУ-НКВД до 9 декабря 1938 года возглавлял известный своими не мягкими «рукавицами» Н. Ежов. Ему так же повезло, как и его предшественнику Генриху Ягоде – оба продержались на этой должности всего 2 года и 2 месяца. За эти, более чем два года его именем успели назвать города и улицы… – даже ставили памятники. Какой-никакой, а культ личности был, как и у многих других ставленников Лубянки. К этому времени (1938 г.) к нему уже было много нареканий – наломал дров больше, чем ожидали. Он, хоть и имел большое число лоббистов, прикрывавших его в самого начала, но уже не мог считаться таким кристально чистым и разборчивым, как перед его назначением – «грёб» всех подряд, при малейшем подозрении. Толи хотел выслужиться, толи сознательно вредил… толи ещё что. А позже начал и пить [11] – работа была нервная.
В конце-концов вся бурная деятельность наркома Лубянки привела к тому, что сам «Сталин обвинил Ежова в том, что тот развил слишком кипучую деятельность и арестовал много невиновных, а виновных скрывал…». [11] 
За то время, пока он возглавлял «взбесившийся танк» (термин Е.Н. Прудниковой) Лубянку, в стране прошли «три знаменитых процесса: по делу так называемого «Параллельного антисоветского троцкистского центра» (Пятаков, Сокольников, Радек и др.), «Антисоветской троцкистской военной организации в Красной Армии» (маршал Тухачевский, Уборевич, Якир и др.) [11 июня 1937], «Антисоветского правотроцкистского блока» (Бухарин, Рыков, Ягода и др.)». [6b]
В те годы под суд попало много военных, и именно тех военных, о которых позже скажет известный британский политик У. Черчилль. На вопрос: Почему не удался быстрый захват СССР (операция Блицкриг) Черчилль недвусмысленно ответил, что перед самой войной И. Сталин провёл чистку в армии среди военных, и тем самым устранил большую часть 5-й колонны. [75] Ссылка из 1-й части.
Чтобы понять слова британского политика надо знать, что большая часть кремлёвской «элиты» того времени и вплоть до 1939 года были или тайными представителями Западной цивилизации (финансовой олигархии – корпоратократии (Дж. Перкинс)), или непосредственно прошли хорошую западную подготовку. [43b] Ссылка из 1-й части.
Выходит, что Ежов, – хотел он этого или нет, – тоже внёс свой вклад в будущий разгром нациста Гитлера и его военной машины… За два года и два месяца его кипучей деятельности «на его счету — два Маршала Советского Союза: Михаил Тухачевский и Василий Блюхер. …Четыре командарма первого ранга (это звание соответствовало нынешнему званию генерала армии): Иван Белов, Иероним Уборевич, Иван Федько (также кавалер четырех орденов Красного Знамени), Иона Якир.
Оба флагмана флота первого ранга (ныне это звание адмирала флота): Михаил Викторов, Владимир Орлов.
Командармы второго ранга (ныне соответствует званию генерал-полковника): Яков Алкснис, Михаил Великанов (также кавалер четырех орденов Красного Знамени), Иоаким Вацетис, Иван Дубовой, Павел Дыбенко, Николай Каширин, Август Корк, Михаил Левандовский, Александр Седякин, Иннокентий Халепский.
Флагманы флота второго ранга (ныне это звание адмирала): Григорий Киреев, Иван Кожанов, Петр Смирнов-Светловский.
Армейские комиссары второго ранга: Михаил Амелин, Лазарь Аронштам, Ян Берзин, Антон Булин, Георгий Векличев, Александр Гришин (застрелился), Григорий Гугин, Борис Иппо, Сергей Кожевников, Михаил Ланда, Август Мезис, Григорий Окунев, Иосиф Славин, Александр Шифрес.
Комкоры: Михаил Алафузо, Эрнест Аппога, Григорий Базилевич, Михаил Баторский, Георгий Бондарь, Петр Брянских, Леонид Вайнер, Матвей Василенко, Гаспар Восканов, Гая Гай, Ян Гайлит, Илья Гарькавый, Анатолий Геккер, Маркиан Германович, и т. д. Иначе говоря, только одних комкоров по-нынешнему генерал-лейтенантов — 60 человек!
А были еще корпусные комиссары, комдивы, дивизионные комиссары, комбриги и бригадные комиссары, военврачи и военинженеры соответствующих рангов и званий, полковники, майоры, флагманы, капитаны всех рангов, просто капитаны и даже лейтенанты!». [6b]
Также, произошли аресты и в среде внешней разведки, особенно пострадало её верхнее звено: «Михаил Трилиссер, Станислав Мессинг, Артур Артузов, начальники Разведывательного управления РККА Ян Берзин и Семен Урицкий, их заместители, начальники отделов…». [6b]
Стоит отметить, что Сталин, озвучил свою позицию по этому поводу 2 июня 1937 года на Военном совете, который был посвящён аресту и суду армейских заговорщиков: «Это военно-политический заговор. Это собственноручное сочинение германского рейхсвера. Я думаю, эти люди являются марионетками и куклами в руках рейхсвера». То есть Сталин, явно отделяет немецкое военное руководство от руководства политического, партийного». [5а]
По утверждению А.В. Елисеева, который ссылается на А.Б. Мартиросяна, заговор в среде армейских генералов был специально слит советским спецслужбам тайным агентом влияния Британии в гитлеровских спецслужбах В. Канарисом «через президента Чехословакии Э. Бенеша, который также находился в сфере британского влияния». [5а] При этом А. Мартиросян считает, что заговор военных двух стран СССР и Германии был опасен для Британии, поэтому они во избежание их объединения и пожертвовали, как самим М. Тухачевским, так и его командой…
Эта логика не совсем ясна. По-моему, смысл был в том, что британские спецслужбы задумали свою большую игру, и им требовалась крупная и кровопролитная война, а не маленькая (несколько месяцев) стычка. На это указывает и сам А.В. Елисеев. [5a] С другой стороны, из-за раскрытия заговора, укреплялась власть фюрера в армейской среде вермахта. По всей видимости «слив» был вынужденным, т.к., во-первых, военная мощь Гитлера не была ещё полностью готова [608] (Ссылка из 2-й части) и у него были проблемы с управляемостью военными, часть которых к этому времени его уже открыто презирали. (Подробнее см. 2-ю часть, главу 6). А во-вторых, шла какая-то непонятная игра: толи хотели ослабить команду И. Сталина, чтобы в образовавшую брешь протиснуть своих, толи вообще, стравив его и военных пытались сместить всю сталинскую команду целиком.
На последний момент указывает то обстоятельство, что И. Сталин имел информацию о том, что слишком большая часть региональных партийных лидеров плела против него интриги. И даже близкое окружение, то, что историки считают командой И. Сталина, за его спиной сплетало, на первый взгляд немысленные заговоры… 
«…весьма настораживает в данном плане поведение наркома путей сообщения Л.М. Кагановича, которого у нас считают верным сатрапом вождя». [5a] Выделено мной.
В этой ситуации, с таким непрочным тылом – близкое окружение + региональные царьки + наркомы союзных республик, И. Сталин не мог открыто пойти против армейских генералов…
«В этих условиях начинать атаку на Тухачевского было смерти подобно. Регионалы вместе с влиятельными наркомами встали бы на сторону Тухачевского. Произошло бы жесткое столкновение, в результате которого маршал-заговорщик стал бы военным диктатором — вполне в соответствии с планами Англии». [5a]
Есть мнение, что Гитлеру для полного укрепления требовалось минимум ещё лет 5-6. Военная мощь Рейха была бы полностью готова где-то к 1944 – 1945 годам. [608] Ссылка из 2-й части. С одной стороны, Гитлер старался как можно быстрее собрать всю военную мощь, с другой, не растерять таящий рейтинг, и не потерять саму власть до начала активных действий. Скорее всего, случившееся – это была очередная хитро-задуманная многоходовка британских спецслужб, жертвующих малым, чтобы выиграть в большем и стратегически более важном. Мнения историков и политологов, как вы понимаете, разделились.
Во всех этих доводах есть одно существенное «но»… В своих исторических исследованиях, пожизненный противник сил засевших на Лубянке и интеллектуальный оппонент самого шефа KGB Ю. Андропова-Либермана, яркий руский националист, в хорошем понимании этого слова, Сергей Семанов в своей книге ясно указал: «взращенный Троцким «гений» Тухачевский»… [142] Ссылка из 2-й части.
То есть, он точно показал тесную связь М. Тухачевского и Л. Троцкого-Бронштейна, который ещё с 1934 г. близко сошёлся с нацистами из гитлеровского окружения, и к тому времени был уже «почётным арийцем»… [13] Ссылка из второй части.
«Тухачевский мечтал устроить военный переворот и разжечь мировой хаос. Вряд ли он догадывался при этом, что его «ведут» влиятельные мировые игроки, для которых было крайне важно столкнуть лбами Россию и Германию, усилив тем самым плутократические западные демократии». [5а] Выделено мной.
О сильном и коварном глобальном игроке, тихо сидящим в стороне и как паук плетущим паутину будущей войны, запутавшись в которой будут уничтожены две сильные страны с близлежащими странами, а на их кладбище будет, по замыслу владельцев этой «монопольной игры», построена новая Венеция, без окон и дверей, но с одной «крышей», наглядно говорит следующая цитата: «Можно даже сказать, что заговор германофилов умело направлялся именно из Лондона — с благословения транснациональной олигархии. Ничего удивительного в этом нет — здесь использована старинная технология «оседлания тигра». [5b] Выделено мной.
Выходит, что М. Тухачевского британские спецслужбы не «сливали» без его ведома, и он всё был в курсе происходящего – т.е. заранее был предупреждён… 
«Вряд ли можно согласиться с тем, что Лондон был заинтересован в поражении Тухачевского. Скорее наоборот»… [5а] Выделено мной.
Трудно понять действия сумасшедшего, если ты сам не немножко такой…   
Весь секрет этих выкрутасов в политике был в том, что британская финансовая и политическая элиты (транснациональная олигархия, те кого Дж. Перкинс называет «корпоратократией») считали основным препятствием на пути новой войны между Германией и СССР внешнюю политику И. Сталина и его команды, которая предусматривала «нормализацию отношений с политическим режимом Гитлера. Сталин не хотел менять строй Третьего рейха и не имел там никаких серьезных военно-политических партнеров. Не считать же таковыми остатки разгромленной Гитлером компартии и надежно запрятанного в концлагерь Э. Тельмана». [5а]
Вы сами видите, что Сталин был вынужден радикально взяться за тех военных, которые плели интриги и готовили заговор именно в тот момент.  Но, как не странно, именно арест группы М. Тухачевского и сыграл роль детонатора.
А. Елисеев так и пишет: «…это оказало двоякое воздействие на ситуацию в стране. С одной стороны, Сталин сумел избежать едва ли не самой страшной угрозы для своей власти. С другой стороны, регионалы использовали попытку переворота как новый повод для того, чтобы требовать усиления репрессий. Они не хотели политических преобразований (прежде всего соревновательных выборов), поэтому им и было так важно переключить внимание на «борьбу с врагами народа». Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с материалами февральско-мартовского пленума. С наиболее кровожадными речами выступали персеки Косиор, Эйхе, Варейкис, Шеболдаев, П.П. Постышев, С.А. Саркисов и др. В то же время выступления Сталина и его соратников (Молотова, Жданова и др.) отличались умеренностью. Даже и наркомвнудел Н.И. Ежов пытался уверить пленум в том, что «вражеский фронт» сужается «изо дня в день» и теперь уже нет никакой необходимости в массовых арестах и ссылках…». [5а] Выделено мной.
Вы сами видите, что Н. Ежов всё же пытался избежать грядущих репрессий против троцкистов.
И. Сталин не ожидал такой реакции от лидеров регионов и первых секретарей на местах, которые как бы до этого находились в спячке, а тут, вдруг, не только проснулись, но и сразу бросились в атаку… 
«Ситуация усложнилась после июньского пленума 1937 года, во время которого была предпринята атака на Сталина…». [5а]
В этой атаке приняли активное участие «бывший глава ОМС КИ Пятницкий (на момент пленума — заведующий политико-административным отделом ЦК) и нарком здравоохранения Г.Н. Каминский» [5a], а также «М.С. Чудов, И.Ф. Кодацкий и И.П. Павлуновский». [5a] Как вы уже заметили, большинство – чисто «руские» фамилии… При этом перед самим пленумом региональные руководители, не особо обращая внимание на партийную этику, «провели серию тайных совещаний, названных «чашкой чая». На них обсуждался вопрос о смещении Сталина». [5a]
Закончилось это тем, что аргументов в свою пользу у них не хватило – партийная атака на И. Сталина не имела успеха и дальнейшего развития.  При этом давление на И. Сталина было достаточно сильным и со временем не ослабевало. В этой ситуации, прекрасно понимая к чему приведут лишние репрессии, он не смог удержать многих региональных лидеров от поспешных шагов и действий. Так, «28 июня 1937 года, по инициативе Эйхе, в его ЗападноСибирском крае была создана «тройка», состоявшая из первого секретаря, прокурора области и начальника местного управления НКВД. (Через несколько дней такие «тройки» будут созданы повсеместно.)  Примерно с этого момента Сталин перестает сдерживать напор первых секретарей». [5a]
Сталин вынужден идти на поводу этой ситуации, так как применение чрезмерных усилий в противодействии могло привести к падению его самого. Общественное мнение было на стороне радикально настроенной части, официально борющихся с врагами народа, и не важно, как и какими методами это осуществляется – маховик запущен, и зрители уже не только зорько следят за политической сценой в стране, но и жаждут увидеть реальные результаты…
Борьба за главное кресло шефа Лубянки велась всегда, и течений, как и игроков, в этой структуре вполне хватало.
«Ягода еще не был начальником ОГПУ, а всего лишь первым заместителем. Но борьба за кресло Менжинского развернулась еще при его жизни». [8g] Ссылка из 2-й части.
Моральный облик этих офицеров был далёк от идеала, но именно такие, тогда и пробивались в ленинско-троцкистской карьерной лестнице. Тем, чем занималось высшее руководство ЧК нормальный человек заниматься никак не мог. Смотрите сами: Видные и высокопоставленные марксисты «Ягода, Дерибас и Трилиссер, а также секретарь Сокольнического РК ВКП(б) Гибер, скромный и честный большевик, втянутый ягодинскими холуями Погребинским и Фриновским (оба они в то время были помощниками начальника особого отдела Московского военного округа) в пьяные компании, собиравшиеся на частных квартирах, где, как рассказывали, в присутствии посторонних женщин за блинами и водкой решались важные организационные вопросы, включая расстановку кадров»… [8g] Ссылка из 2-й части.
Заместитель В. Менжинского Трилиссер получив компромат на своих товарищей «попытался состряпать политическое дело». [8g] Ссылка из 2-й части. В итоге на Лубянку из Московского комитета было отправлено грозное предупреждение в письменном виде. Критика коснулась всех кроме Г. Ягоды, почему-то против него «никто не сказал ни слова». [8g] Ссылка из 2-й части.
Товарища Г. Ягоду, во главе секретно-оперативного управления ОГПУ заменили на чекиста Ефима Евдокимова, который уже имел весомый послужной список – «в прошлом террорист, боевик, перебывавший во всех самых «крутых» партиях — эсеров, анархистов, максималистов, участник Гражданской войны, четырежды орденоносец. Во главе Особого отдела (контрразведки) вместо Ягоды теперь был Ян Ольский, польский шляхтич, начинавший карьеру в молодежной организации Пилсудского». [8g] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вторым заместителем председателя ОГПУ и начальника ИНО, на место Трилиссера, назначили питерского поляка Станислава Мессинга. А сам Г. Ягода был оставлен как бы заместителем, но «без определенных функций». [8g] Ссылка из 2-й части. Полпредом по Московской области назначили Льва Бельского. Вся эта команда, зная о плохом здоровье Менжинского объединилась с определёнными целями. Соответственно они были настроены против Г. Ягоды и ему в борьбе за главный пост пришлось «поработать локтями». Это было время массовых крестьянских восстаний и шла жестокая борьба с ними, которую поддержал Г. Ягода. Это и было поводом для обвинений последнего и близкого ему «Балицкого в том, что они стряпают «липовые» дела». [8g] Ссылка из 2-й части.
И. Сталин тогда не поверил в эти обвинения назвав последних склочниками, которые не ведут борьбу с вредителями. [8g] Ссылка из 2-й части. В итоге, Г. Ягода после смерти Менжинского занял его пост, и всех своих оппонентов потихоньку стал отправлять на периферию. Он считал, что внутриведомственные проблемы, чтобы не позорить само ведомство, нужно решать по-тихому. С тех пор появилась практика всех проштрафившихся перед властью отправлять подальше в глубинку, где они продолжали заниматься тем же, чем занимались до этого, при этом вовлекая в свои интриги ещё и местные кадры, но не мозолили бы глаза начальству.
Е. Прудникова характеризует общую ситуацию того времени так: «В любых, самых честных и безупречных, органах в любое время существует определенный процент липовых дел. Их количество зависит от двух факторов: от контроля над органами и от личности работников.
<…> Что такое типичный чекист того времени? Квалифицированных юристов в органах почти не было, да и образованных людей немного — при том дефиците образования, которое было во всех областях, их не посылали в органы, да они туда и не шли. На всех должностях, снизу до самого верха, было полно малограмотных и полуграмотных выдвиженцев времен революции и Гражданской войны». [8g] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
В общем, Генрих Ягода продержался на этой должности ровно 2 года и два месяца. Появился новый претендент.
История, как Н. Ежов был назначен главой «бешенного танка» – Лубянки, не особо сложная, весь секрет исполнительность, верность партийным идеалам, приверженность к марксизму и лоббисты. И все эти задатки, как и такие тайные помощники (толкачи) у него были. При этом большинство историков считают, что он был человеком (выдвиженцем) самого Сталина. Это в корне не верно. И мы рассмотрим этот вопрос подробнее, на фактах.
Известно, что в 1927 году на прошедшем XV съезде ВКП(б) был взят курс на проведение в сельском хозяйстве «коллективизации». Заметьте, Л.Д. Троцкий-Бронштейн, – как и большинство его сторонников до 1937 года, – был ещё в силе, а его сторонники до этого времени были у власти в силовых структурах страны. Шло «перетягивание каната» власти. В то время «Вождь народов», ещё не имел всей полноты власти, свою власть он немного усилил где-то в 1939 г. после так называемой чистки. А отсюда можно уверенно сказать, что решение об этой коллективизации принимал коллективный орган – Политбюро, состава того времени. Проводить её было решено «радикальным образом, опираясь главным образом на партийные и советские органы на местах. А для этого нужны были кадры, надежные и проверенные, и главное, преданные Сталину, без троцкистско-зиновьевского душка, которые будут прислушиваться к аргументам правых и не пойдут на поводу у Бухарина, Рыкова, Томского. А подобрать такие кадры могут только твердые сталинисты. Видимо, к таким людям Сталин и его ближайшие в то время сподвижники в партийном руководстве относили и Ежова, доверив ему подбор коммунистов для осуществления планов коллективизации сельского хозяйства, чем он занимался в ЦК почти весь 1929 год». [6c] Выделено мной.
С того самого времени Н. Ежов и находился «на ответственной работе в ЦК ВКП(б). Отличался, по мнению некоторых слепой верой в Сталина, по мнению других, вера в Сталина была лишь маской, чтобы войти в доверие у руководства страны, и на высших постах преследовать свои цели. Кроме того, он отличался жесткостью характера». [8] Выделено мной.
Его можно сравнить с маленьким и настырным гитлеровским «правдистом» Й. Геббельсом, который имел такие-же габариты, как и Ежов, и также имел такой-же упёртый характер, за что его и любил сам фюрер.
Н. Ежов вполне успешно, без нареканий работал на разных должностях, где показал не только свою высокую сознательность – как коммунист, но и преданность своей партии. А то, что эта партия его, он не сомневался. По крайней мере товарищи-марксисты его уважали и даже хвалили перед вышестоящим начальством… Разумеется хорошее мнение о нём помогали создавать в первую очередь, его тайные лоббисты… которые настойчиво рекомендовали И. Сталину обратить на него внимание. У Сталина же были свои виды на это – «…вплоть до августа 1936 г. Сталин возлагал надежды на Лакоба и одновременно расправлялся щупальцами Ягоды с «группой» Каменева-Зиновьева». [94b] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
«Кроме Москвина, в партийной верхушке у Ежова были и другие «лоббис-ты». Это, прежде всего, Мендель Маркович Хатаевич и Лазарь Моисеевич Каганович, которые, очевидно, знали его по работе в Гомеле и Витебске, в годы становления там Советской власти. Хатаевич в середине двадцатых годов возглавлял партийную организацию Татарии и в 1928 году, незадолго до своего перевода на должность первого секретаря Средне-Волжского крайкома ВКП(б), официально рекомен-довал Ежова на свое место. В письме на имя Сталина и Станислава Косиора (в то время секретаря ЦК ВКП(б) Хатаевич указывал: «Есть у вас в ЦК крепкий парень Николай Ежов, он наведет порядок у «татар»…». [6c] Выделено мной.
В Татарию он не попал, т.к. партия (которую представляли высокопостав-ленные марксисты) решила, что он будет полезен на другой должности. До этого Н. Ежов неплохо справлялся с любой работой, нареканий от начальства не имел, недовольство и жалобы людей не в счёт, и, по всей видимости, считалось, что он неплохо разбирался в людях. Ко всему, проблем с отсутствием высокопоставленных протеже у него не было – отсюда и карьерный взлёт. 11 ноября 1930 года И. Сталин впервые приглашает его на личную беседу в свой кабинет – это были первые смотрины. [6c]
С этого момента прошло много времени, но всё же, может быть из-за давления лоббистов, а может и по другим причинам, но в сентябре 1936 году произошла очередная встреча И. Сталина с Н.И. Ежовым, на которой Вождь откровенно сказал ему, что Генрих «Ягода потерял классовое чутье и теперь сложно будет ему доверять. Он намекал Ежову, чтобы тот вникал в дела курируемого им наркомата, изучал людей. А после завершения процесса сказал, что Ягода исчерпал себя и НКВД нужен другой руководитель». [6d]
По всей видимости, у И. Сталина именно на тот момент выбор был невелик, т.к. после отказа Н. Лакоба от этой должности, ему, уже известные нам лоббисты, активно подсовывали нового человека – исполнительного, твёрдого и надёжного Н. Ежова.
В итоге: У Н. Ежова положение с самого начала было не из весёлых – за его спиной стояли лоббисты И.М. Москвин, М.М. Хатаевич и Л.М. Каганович, а с боков подпирала старая гвардия от Г. Ягоды – «А когда Ягоду сменил Ежов, его заместителями были Берман и Фриновский». [374c] Ссылка из 2-й части.
Ко всему стоит отметить, что в августе 1936 г. Сталиным разрабатывалась секретная операция в находящейся в состоянии гражданской войны Испании. Закончится она в ноябре при участии нового наркома Н. Ежова.
«В банковских сейфах Мадрида хранились золотые слитки на сумму около 783 миллионов долларов — четвертый по величине золотой запас в мире. В августе 1936 г. 155 миллионов долларов из этого запаса были переправлены во Францию, чтобы кредитовать поставки истребителей и танков. Остальная часть сокровищ была тайно перевезена в огромную пещеру в горе близ Картахены. В условиях приближения франкистов к столице республиканское правительство предложило отдать золото на хранение Советскому Союзу. Сталин ухватился за представившийся случай получить полмиллиарда долларов под стоимость оружия и услуг советников. Он возложил на Ежова общую ответственность за доставку золота в Москву. Орлову был послан тайный приказ принять необходимые меры: „...Операция должна проводиться в обстановке абсолютной секретности. Если испанцы потребуют расписку в получении груза, откажитесь это делать. Назначаю вас лично ответственным за эту операцию". Послание было подписано „Иван Васильевич". Так Сталин подписывал самые секретные сообщения.
<...> На завершение всей операции потребовалось три ночи. Под охраной советских танкистов, переодетых в испанскую форму, грузовики с золотом (7900 ящиков, каждый ящик по 145 фунтов) с большими предосторожностями были доставлены в порт. Из Картахены морем груз был отправлен в Одессу. 6 ноября четыре судна прибыли в порт назначения. Оттуда на специальном поезде под охраной тысячи „командиров" золото было доставлено в Москву. Заместитель начальника Украинского НКВД лично сопровождал поезд, чтобы отрапортовать об успешном завершении миссии Ежову. (Царев О., Костелло Д. Роковые иллюзии. М., 1995. С. 291-298.)». [575] Ссылка из 2-й части.
Так Н. Ежов, благодаря своим многочисленным лоббистам, в конце-концов, получил повышение и пост заведующего Орграспредотдела ЦК ВКП(б). «А через две недели по предложению Лазаря Моисеевича Кагановича Н.И. Ежов получил разрешение Политбюро присутствовать на его заседаниях и получать документы высшего партийного органа, предназначенные только для членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б)». [6c] Выделено мной.
Выходит, что главный его протеже Л.М. Каганович, при удачном сложении обстоятельств, уже метил его, ни много-ни мало, а в кандидаты в члены самого ЦК…
Интересно, что до этого, ровно через месяц после первой своей встречи со И. Сталиным, в декабре 1930 года, Н. Ежов, вторым браком, женился на Евгении Соломоновне Файгенберг, с которой познакомился летом, отдыхая на курорте в Сочи. Все нюансы этого знакомства остаются в секрете, а официально версия очень проста и банальна – жизнерадостная и привлекательная Евгения так понравилась Н. Ежову, что он, перед тем как сделать предложение, «в ювелирном магазине купил золотой перстень старинной работы. Пригласил Женю в ресторан и заказал хороший ужин…». [6е] 
У Евгении Соломоновны, это тоже был не первый брак – она «родилась в 1904 году в Гомеле в многодетной еврейской семье. В свои двадцать пять лет она уже имела довольно-таки богатую биографию. В семнадцать лет вышла замуж за Лазаря Хаютина и уехала с ним в Одессу, где устроилась машинисткой в редакцию местного журнала. Но их супружеская жизнь не сложилась. Вскоре Евгения познакомилась с Алексеем Федоровичем Гладуном, директором московского издательства «Экономическая жизнь». [6е] Но, видно и там долго не засиделась.
Новая жена Ежова в жизни была очень общительным человеком, хоть и всё время до этого работала только «машинисткой, но очень мечтала стать журналисткой». [6е] Толи поэтому, толи по другой причине, но очень часто «к ней в гости захаживали писатели, артисты, художники. Любимец советского народа, полярный исследователь Отто Шмидт был ее близким другом. Исаак Бабель часто встречался с ней, довольно открыто ухаживал за женой всесильного наркома». [11] В общем, она была человеком очень уж общительным, а отсюда некоторыми исследователями истории, «предполагается, что Михаил Шолохов, Михаил Кольцов и Исаак Бабель были любовниками Евгении Соломоновны». [8] 
По всей видимости сам Н. Ежов был слишком продвинутым, если можно сказать слишком уж «современным» (по-европейски) для того времени, да и для той организации в которой он работал. Таким же, как в своё время был и «первый масон» из венецианцев Паоло Сарпи (1552 – 1623). Только последний, в отличии от первого, считался ещё и интеллектуалом. Как указывает историк Иосиф Тельман: «…Тогда это считалось уголовным преступлением. Ежов не чурался интимных связей с женщинами, но предпочитал все же мужчин (см.: Борис Соколов. Указ. соч.)». [11]
Значительно позже, в самом конце этой истории, находясь уже на лечении, из-за нервного расстройства, «Евгения [на]пишет предсмертное письмо мужу: “Колюшенька! Я тебя очень прошу, проверь всю мою жизнь. Я не примирилась с мыслью, что меня подозревают в двурушничестве”. Ежов успел прочесть это письмо и успел отравить ее люминалом…». [11] Есть и вторая версия письма: «Колюшенька! Очень прошу тебя, настаиваю проверить всю мою жизнь. Я не могу примириться с мыслью о том, что меня подозревают в двурушничестве, в каких-то несодеянных преступлениях». [6j] Жену Ежова подозревали в троцкизме и антисоветской деятельности… [11]  Всё это будет позже.
Николай Ежов не был таким высокообразованным, как его предшест-венники, он всего лишь «имел незаконченное низшее образование - только 2 класса начальной школы. Как бы мы ни относились к Дзержинскому, но нельзя отрицать, что он был человеком образованным. Менжинский вообще был интеллектуал и полиглот - знал то ли 12, то ли 15 языков, хорошо разбирался в точных науках. Генрих Ягода, конечно, не был интеллектуалом, но был грамотным, в молодости работал фармацевтом. Хотя все они были палачи». [11]
При новом наркоме работа органов закипела с еще большим размахом. Приведу маленький пример: 22 сентября 1937 года в Париже сотрудники НКВД похищают и вывозят в Москву белого генерала, являющимся на тот момент руководителем «эмигрантской белогвардейской организации «Российский общевойсковой союз» (РОВС), известный по секретной переписке как Дед…». [6f] Кто сказал, что похищение людей не государственная, и не высокооплачиваемая, а также, и не почётная работа? Человек, который под кодовым именем содержался во внутренней тюрьме на Лубянке и давал показания, был – генерал-лейтенант Евгений Карлович Миллер. [6f] А его похитителем был – «начальник разведки НКВД Абрам Слуцкий». [6f] Эта силовая акция была спланирована ещё до появления Н.И. Ежова, при старом руководителе Лубянки Г.Г. Ягоде, но так случилось, что была она реализована при нём. Силовая машина, запущенная ещё самими основателями ЧК Ф.Э. Дзержинским и В.Р. Менжинским, работала автоматически, практически не останавливаясь…
Помимо Е. Миллера был похищен, специальной «опергруппой ОГПУ, которую возглавил известный чекист Сергей Васильевич Пузицкий, принимавший участие в операциях «Трест» и «Синдикат»» [6f], – генерал Кутепов. Но его они не довезли, т.к. при странных обстоятельствах «он скончался на пароходе от сердечного приступа». [6f]   
При всём этом, зачем похитили генерала Миллера не совсем понятно, т.к. все данные, что из него выбили, никакого «интереса не представляли. Все, что он говорил, было давно известно НКВД через внедренную в РОВС агентуру, а также через прослушку, которую удалось организовать в штаб-квартире этой организации…». [6f] Механизм «взбесившегося танка» работал, а его кровавые жернова мололи не останавливаясь, и перемалывали всех, кто в них попадал. И скорее всего – все исправно получали государственные награды – медали, ордена…  Вопрос: За что? За кровавую деятельность? Которая больше похожа на действия мафии или сумасшедших из Гестапо, чем на государственную политику…
Не стоит забывать, что вся эта огромная структура – ЧК, с самого начала была соткана из интриг и заговоров… Единственная польза от похищения этого человека была не совсем уж и весомая, т.к. место в РОВС, которое до этого занимал генерал Е.К. Миллер, занял его ближайший помощник «генерал-майор Николай Владимирович Скобин — надежный и многолетний агент НКВД, значившийся как Фермер и имевший кодовый номер для телеграфной переписки «ЕЖ-13». А это означало бы полный разгром движения белой эмиграции за границей». [6f]   
Н.В. Скобин («Фермер») женатый на «известной исполнительнице русских песен Надежде Плевицкой» [6f], и так, вполне на отлично справлялся со своей тайной задачей – нареканий небыло. Его жена Надежда Плевицкая («Фермерша»), настоящая фамилия Винникова (1884 – 1940), своими песнями так могла растрогать удручённых потерей Родины офицеров белой эмиграции, что те, не задумываясь выкладывали ей свою душу прямо «на поднос». А она этот «поднос» относила в ЧК-ГПУ-НКВД…  Сколько раз этот «поднос» отмывали от человеческой крови уже не выявить. Это о вопросе: Куда делась многочисленная белогвардейская эмиграция…? Их устраняли совместно: ЧК-ГПУ-НКВД и европейские спецслужбы тех стран, где всё это происходило годами, и в массовом порядке. Которые, внешне изображали обратное… Надо отметить, что сегодня тоже самое – ничего в либеральной Европе не изменилось, со времён «французской революции» 1879 г.
Но, у А. Елисеева есть своё описание смысла похищения и убийства в сентябре 1937 года руководителя РОВСа генерала Е.К. Миллера. Он пишет, что «его почему-то не расстреливали аж до мая 1939 года. А 11 мая решили расстрелять. От историка А. Колпакиди не укрылось совпадение — 4 мая 1939 года с поста наркома иностранных дел был снят прозападный деятель Литвинов [настоящее имя — Меер-Генох Моисеевич Валлах; (1876 – 1951) [13]], которого сменил Молотов — бывший на тот момент сторонником некоторого сближения с Германией. Да и сам Миллер склонялся именно к Германии. И, возможно, так долго его держали в живых потому, что надеялись использовать как важную фигуру сближения (на базе общего противостояния интернационализму [!]). А когда Литвинова сместили, то в НКВД решили «убрать» генерала — против воли Сталина. Органы тогда возглавлял Л.П. Берия, который, судя по некоторым данным, был связан с англичанами…». [5с] Выделено мной.
Помимо чёрной работы у чекистов была и «культурная» жизнь – в декабре, как и положено 20-го числа (именно этого числа в 1917 году В.И. Ленин-Бланк своим указом утвердил эту структуру – празднуется до сих пор!), праздновали двадцатилетие ВЧК-ОГПУ-НКВД, на которое пригласили не всех, а самых лучших «рекомендованных положительно партийными и чекистскими органами.
В президиуме: Ворошилов, Микоян, Андреев, Ежов, Жданов, Хрущев, Шкиряетов, Димитров, Молотов, Братановский (секретарь МГК ВКП(б).
Открыть торжественное заседание должен Анастас Микоян, заместитель председателя Совгоркома СССР и член Политбюро ЦК ВКП(б). Он сидит в президиуме рядом с Ежовым и делает карандашом какие-то пометки на бумаге». [6g] Выделено мной.
Сидящему в президиуме Н. Ежову в голову приходили разные мысли, – Если бы не он, как глава Лубянки, навёл этот железный порядок, то кто знает какая трагедия могла произойти со страной… [6g] – Он считал себя героем, память о котором должны увековечить. – Время от времени окидывая вглядом сидящих в большом зале он думал: Ведь «если бы Тухачевскому и его своре удалось взбунтовать в Москве хотя бы один пехотный полк, направить его против Сталина и правительства, то тысячи вражеских агентов во всех государственных организациях, включая НКВД, приступили бы к захвату власти и к уничтожению настоящих коммунистов. А это гражданская война и непременная интервенция…». [6g]
Н.И. Ежов чувствовавший себя в этот день особым человеком, и уже почти явно видевший своё прекрасное будущее, до которого и тянуться не надо, и которое уже можно прямо сейчас пощупать, вдруг, рядом со своим ухом услышал «тихий голос Микояна, который подошел к нему, держа в руках записку:
— Товарищ Сталин просил передать, чтобы заседание открывали без него». [6g]
Пока раздосадованный Н. Ежов соображал: что-же могло случиться, что сам Вождь не появился на таком ответственном и важном, особенно для него в этот жизненный момент, мероприятии, на трибуне появился товарищ А. Микоян и бодро начал речь: «…Товарищ Ежов создал в НКВД замечательный костяк чекистов, советских разведчиков, изгнав чужих людей, проникших в НКВД и тормозивших его работу. Товарищ Ежов сумел проявить заботу об основном костяке работников НКВД по-большевистски воспитать их в духе Дзержинского, в духе нашей партии, чтобы еще крепче мобилизовать всю армию чекистов. Он воспитывает в них пламенную любовь к социализму, к нашему народу и глубокую ненависть ко всем врагам.
Вот почему весь НКВД и в первую очередь товарищ Ежов являются любимцами советского народа. Товарищ Ежов добился больших успехов в НКВД не только благодаря своим способностям, честному, преданному отношению к порученному делу. Он добился замечательных успехов, которыми мы все можем гордиться, не только благодаря своим способностям. Он добился такой величайшей победы в истории нашей партии, победы, которую мы не забудем никогда, благодаря тому, что работает под руководством товарища Сталина, усвоив сталинский стиль работы. Он сумел применить сталинский стиль работы в области НКВД.
Товарищи работники НКВД, я могу пожелать вам, чтобы вы все учились, как учился и учится у товарища Сталина сталинскому стилю работы товарищ Ежов, чтобы вы учились у товарища Ежова сталинскому стилю работы…». [6g] 
Н. Ежов сидел молча, почти в остолбенении, и смотрел в затихший зал пустым взглядом, – оратора, А. Микояна, он не слушал. Его речь ему была совсем не интересна, т.к. весь этот текст ему был заранее известен – его «готовили больше месяца и в НКВД, и в ЦК…». [6g]
Стоит сказать, что в преддверии большой войны в стране происходило много разных событий, – в воздухе чувствовалась некоторая напряжёнка, – и обязанность спецслужб была «держать руку на пульсе». Работы у спецслужб было не в проворот. Но иногда их работу выполняли бдительные граждане страны. Так, некто Воронов, работавший слесарем, в августе 1937 года имел возможность заработать огромные деньги по тем временам, за некий пустячок… За приличный куш ему предлагалось всего лишь «вбить железный болт в кабель на заводе, где работал…». [6g] Деньги, в размере десяти тысяч рублей, ему предложил некто по фамилии Комлев, но наш герой отказался взять взятку за этот теракт, и привёл последнего в НКВД. «Как после выяснилось, Комлев оказался агентом одной фашистской разведки…». [6g]
Если проанализировать эту информацию и соотнести с нашим днём, то можно ясно представить, сколько денег выплачивается террористам сегодня, если мы видим огромный масштаб ежегодно совершаемых терактов и огромное количество людей, вовлечённых в эту деятельность. А также, знаем, что даже за «вбитый болт» им платят такие огромные деньги. Так, что за мировым терроризмом стоят очень большие (мировые) деньги, и соответственно у этих лиц-заказчиков, их должно быть в избытке…
Но самые опасные и хитрые террористы всегда работали в самих органах, и Ежов это, по роду своей службы, прекрасно знал, как и знал, «что Сталин, часто называя Троцкого бандитом и террористом, ни на минуту не сомневался в намерениях троцкистов убить его, Ежов старался доказать вождю, что НКВД делает все во имя спасения его жизни, угроза которой исходит из-за рубежа. Поэтому на предстоящем процессе над правыми будут обвиняемые, направленные Троцким в СССР для покушений на Сталина и Ворошилова, будет и Ягода, успевший умертвить Менжинского, Куйбышева, Горького и его сына, Максима, но не сумевший благодаря бдительности возглавляемого Ежовым НКВД расправиться с вождем». [6h] Выделено мной.
Пока Н. Ежов возглавлял известное ведомство у него появились и свои любимцы, которых он протежировал. И один из них Александр Успенский, у которого была не только интересная, но и головокружительная карьера… В январе 1938 он, не без помощи своего всесильного протеже, становится наркомом внутренних дел Украинской ССР.
Киевская ЧК была на особом счёте у партии ещё со времён гражданской бойни – «Так, Шульгин приводит список сотрудников Киевской ЧК: в нём почти исключительно еврейские фамилии. И рассказывает о таком примере её деятельности: в Киеве до революции был «Союз русских националистов» — его членов расстреливали по спискам». [374c] Ссылка из 2-й части.
И сразу-же Н. Ежов выдает своему ставленнику А. Успенскому «санкцию на арест 36 тысяч человек с указанием решить их судьбу во внесудебном порядке — постановлением тройки при НКВД Украины. В нее входили нарком внутренних дел, прокурор республики и первый секретарь ЦК ВКП(б) Украины в то время Никита Сергеевич Хрущев». [6i]
Интересно, что профессор А.И. Фурсов не зря называет Н. Хрущёва одним из главных «стахановцев террора» в 30-х годах. Это не случайно, т.к. он работал в поте лица, не покладая рук… точнее, нагана. Именно он додумался направить в письменном виде И. Сталину запрос – увеличить квоты на расстрел, на котором Сталин недвусмысленно написал: «Уймись, дурак»… [43b] Ссылка из 1-й части. Задумайтесь: 36 тысяч жизней, – которых разрешили погубить, разнарядкой от Н.И. Ежова, ему было мало, ему требовалось ещё… 
Заметьте Н. Хрущёв расстреливал троцкистов, будучи сам таковым [там же] (плюс, А.И. Байгушев), и мало того, очень даже дерзко требовал увеличить квоты…  Вопрос: Почему? 
Вполне возможно, таким образом он хотел отвлечь от себя внимание, изображая ярого ненавистника троцкистов… Говоря языком юристов: Он создавал себе стопроцентное алиби в глазах окружающих… А иначе его самого могли посчитать за троцкиста. Как говорят в таких случаях: вовремя переметнулся, а не то, сам бы оказался в их рядах… Т.е. на кладбище.
Таковы были «старые» марксисты-коммунисты – ленинская гвардия – коррупционеры. (А.И. Фурсов) И это ещё очень мягко сказано.
Это не единственный факт кровожадности из его жизни, есть ещё один – «документ. 10 июня 1937 года секретарь Московского обкома и горкома ВКП(б) Никита Хрущев сообщает вождю, что в Москве и в области подлежит расстрелу 6 590 человек. Он просит утвердить тройку, которой предоставляется право приговаривать к расстрелу, и включить в ее состав секретаря МК и МГК ВКП(б), то есть его самого. И это пишет тот самый Хрущев, который потряс 20-й съезд, а за ним весь мир своим докладом “О культе личности и его последствиях”…». [11] Выделено мной.
С.Н. Семанов также указывает на то, как Н. Ежов проводил чистки. И его мнение стоит, чтобы о нём было сказано: «Чистку ягодинских людей в высшем аппарате НКВД Ежов начал сразу, пока лишь смещая с должностей, без арестов. Уже осенью 1936 года Ежов произвёл первые свои четыре новых назначения на посты начальников отделов. Это были Литвин Михаил Иосифович, Шапиро Исаак Ильич, Цесарский Владимир Ефимович и Жуковский Семён Борисович. Все они были евреи, в том числе и однофамилец русского поэта. Заместителя Ягоды Георгия Прокофьева убрали через три дня после отставки шефа, а на его место Ежов назначил уже упомянутого выше Матвея Бермана. Наконец, на ответственную должность секретаря наркомата вместо снятого с этого поста ягодинского порученца русского авантюриста Павла Булатова был поставлен известный Яков Дейч. Не правда ли, довольно странный подбор кадров для русофила?
Тут самое время сказать о второй супруге Ежова. То была одесситка по рождению Евгения (Суламифь) Соломоновна Ханютина. Типичное порождение того смутного времени, она, как и все подобного же типа женщины, походила на знаменитую Лилю Брик. Молодой вышла замуж за работника советского торгпредства, жила с ним в Берлине в 20-х годах, там же познакомилась с Исааком Бабелем и завела с ним долговременный роман. С мужем рассталась, оказалась в Москве и тут каким-то образом познакомилась с партработником Ежовым и вышла за него замуж, не прерывая приятных отношений с Бабелем.
Евгения Соломоновна детей не имела, была дамой светской, держала богемный салон, стала даже редактором политического журнала (не имея на то ни образования, ни опыта), супруг её сутками не вылезал со службы, быстро изнашивая телесные и нервные силы, в её дела не вмешивался». [408]
Полтора года прошли довольно быстро – работы было невпроворот… Именно в это время, 22.08.1938 года, «в Москве появляется один из двух главных кандидатов в «крысиные короли». В этот день Л.П. Берия назначен первым заместителем ко второму главному претенденту — наркому НКВД Ежову. Остаться в живых должен был только один». [10а]
Через некоторое время на даче Н. Ежова проходило застолье – Ежов уже выпил много и выглядел усталым и достаточно подавленным. Его навязчиво мучала всего лишь одна, запавшая ему в голову, но очень жгучая «мысль о том, что Сталин не зря назначил Ежову первым заместителем Лаврентия Берия. Ежов поднаторел в аппаратных играх, сам разработал и осуществил сотни операций по «вытеснению» с номенклатурных постов неугодных Хозяину партийцев, которые через некоторое время подлежали ликвидации. Наверное, Сталин начал такую же операцию и против него. Кто же мог подставить его перед Хозяином? Маленков, Каганович, Шкирятов? Скорее всего, Маленков. Впрочем, какое теперь это имеет значение? НКВД слишком серьезная организация, чтобы резко менять его руководителя. Берия будет постепенно перехватывать у него бразды правления…». [6i] Выделено мной.
Уже 10 ноября Лаврентием Берия были вызваны в Москву два его помощника – Литвин (из Питера) и Успенский (из Киева). Вызвали их специально, с целью арестовать по дороге… Таким был один из методов для внутренних чисток, но не все это знали.
Вся эта история, во-первых, напомнила криминальную драму Mартина Скорсезе «Славные парни» (Goodfellas) 1990 года. Где одного гангстера по имени Томми ДеВито (играет Джо Пеши) под видом «посвящения» в узкий круг избранных (принятие в «Семью»), тоже, вызвали… И под предлогом посвящения его там просто убивают. Тот же метод, показан и в драме режиссёра Майка Ньюэлла «Донни Браско» (Donnie Brasco, 1997) – главного герой фильма Бенджамин Руджеро «Левша» – авторитетный член бруклинской итало-американской преступной группировки в Нью-Йорке, которого, также, «вызовут» и «Левша» прекрасно знает, что это означает – он будет убит.
Такой метод мафии, – такой же метод «государственной» (частной) конторы ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
Первый (Литвин) застрелился через два дня, второй (Успенский) сбежал.  Происходящие события воспринимались сотрудниками спецслужб таким способом, каким они больше всего привыкли мыслить. В их среде штампы, это нормально. Это означало, что первое, что скажут товарищи по цеху – «Ежов «засылал» на ответственные посты шпионов и вредителей, которые при первом же намеке на их разоблачение стреляются или пытаются скрыться…». [6i] На этом весь анализ будет закончен. Так что, вы сами видите, что чекисты мыслят такими малыми стандартами… такими же, каким был весь словарный запас у Элочки Людоедки. («Двенадцать стульев»). Не зря в эту структуру набирали людей без образования, с крепкими мышцами, но слабым умом, и желательно с садисткими наклонностями.
Ситуация была сложная, запутанная и могла выйти из-под контроля. Поэтому, это «дело находилось под личным контролем Хозяина, и Берия, [который] как всегда в подобных случаях, проявлял необычное рвение и исполнительность. Он тут же приказал усилить режим охраны государственных границ, в первую очередь с Польшей и Румынией (уж очень хотелось, чтобы фаворита Ежова схватили при попытке бежать за рубеж…». [6i]
Пока А. Успенский с заранее подготовленным фальшивым паспортом безуспешно скитался по всей стране (Архангельск, Калуга, Муром, Казань, Арзамас, Свердловск, Челябинск, Миасс…) в поисках работы и жилья, была арестована его жена, которую поместили во внутренней тюрьме НКВД… [6i] Шли допросы, и благородства, как всегда, органы не знали.
Не находя выхода А. Успенский почему-то решил, что его высокопостав-ленный друг и шеф Н. Ежов сумеет со временем помочь ему и постарается замять это дело. Но… В той ситуации друзей ни у кого не было и подавно, и каждый думал сам за себя. Поэтому самого «Ежова вполне должна была устраивать версия самоубийства Успенского. Это лучше, чем арестованный сообщник. Успенский читал газеты нерегулярно и не знал, что 25 ноября 1938 года Ежов Н.И. был освобожден от обязанностей наркома внутренних дел СССР. А фактически с середины ноября не принимал участия в работе НКВД и поэтому уже ничего не мог сделать для его спасения». [6i] (В газетах того времени было опубликовано, что он освобождён от обязанностей только 9 декабря 1938 г. [8]).
Вот, что написал в своих мемуарах последний троцкист (См. А.И. Байгушев), а позже Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев: «“Ежова арестовали. Я случайно в это время находился в Москве. Сталин пригласил меня на ужин в Кремль, на свою квартиру. Я пошел. Там были Молотов и еще кто-то. Сели за стол. Сталин сказал, что решено арестовать Ежова, этого опасного человека. И это должны сделать как раз сейчас, он явно нервничал, что случалось со Сталиным редко. Прошло какое-то время. Зазвонил телефон. Ежова арестовали и сейчас начнут допрос” (см.: Н.С. Хрущев. Воспоминания. М., 1997)». [11]
Другого заместителя Н. Ежова товарища А. Успенского задержали только 16 апреля 1939 года. Он не стал упираться, и чтобы избежать ненужных и мучительных пыток, о которых он знал не понаслышке, сразу же решил подписать всё, что ему дадут – пошёл на сделку со следствием… [6i]
Некоторые историки в заслугу Н. Ежову ставят то, что при нём был «проведён ряд громких процессов против бывшего руководства страны, закончившихся смертными приговорами, особенно Второй Московский процесс (1937), Дело военных (1937) и Третий Московский процесс (1938). В своём рабочем столе Ежов хранил пули, которыми были расстреляны Зиновьев, Каменев и другие…». [8]
Позже, исследователи истории напишут, что «по состоянию на 15 августа 1938 года куча трупов внутри НКВД насчитывала 1862 чекиста, арестованных за контрреволюционные преступления (опустим на этот раз кавычки). Из 37 руководителей НКВД, которым в ноябре 1935 года были присвоены персональные звания «комиссар ГБ 1 —го, 2-го, 3-го ранга» (что соответствовало генеральскому званию в армии), до 1941 года дожили только двое. Пять раз в течение 1938 года сменился обладатель кресла начальника Московского областного управления НКВД (Заковский — с 20.01, Каруцкий — с 20.04, Цесарский — с 14.05, Журбенко — с 15.09. Через два месяца и этого арестуют, а на его место назначат Журавлева, который пойдет под нож уже 13 января следующего, 1939 года)». [10a] Выделено мной.
Кровавая внутриведомственная разборка достигла своего апогея к осени 1938 года. Ситуация с «взбесившимся танком» (Е.П. Прудникова) была запутанной, тяжёлой и вообще непонятно было во что она могла вылиться, и чем закончится. 
Если вспомнить, что Н. Хрущёв в своих мемуарах описывает этот момент (осень 1938 г.) нервозностью самого И. Сталина, и добавляет, что такого за ним до этого не наблюдалось [11], то мы можем немного представить себе – чем эта внутренняя война могла обернуться для самого Вождя.
По мнению некоторых исследователей истории, вся эта внутриведомственная война была специально создана руками неискушённого в политических интригах (2-а класса образования!), но набившего руку в аппаратных – Н. Ежова, и основной целью которой было создать хаос и под этим прикрытием сместить самого И. Сталина и, таким образом, перехватить власть в стране незадолго до начала войны. По всей видимости, Вождь только в конце этой тайной операции разгадал далеко идущие планы тайных лоббистов нового наркома – Ежова, и попытался как-то повлиять на запущенную ситуацию, поэтому и непохожая на него нервозность.
Частично об этом говорит и то, что сам «Сталин обвинил Ежова в том, что тот развил слишком кипучую деятельность и арестовал много невиновных, а виновных скрывал…». [11] 
22 ноября 1938 г. арестован нарком НКВД Казахстана Реденс. Наконец, 25 ноября 1938 года Н. Ежов снят с поста наркома НКВД СССР. На его место назначен любимец А. Микояна бакинско-грузинский чекист Л.П. Берия. За его перевод ходатайствовал сам Л.М. Каганович. Об этом ниже.
«Но Сталин, видимо, еще не уверен в своем выборе, поэтому Н. Ежов пока оставлен на свободе. Ему дан последний шанс, используя немалое число своих приближенных, остающихся пока в структуре НКВД, порвать Берия и доказать тем самым свое «право на жизнь». Но Ежов уже не способен к драке. Он сильно пьет и безвольно дожидается ареста, который состоялся 10 апреля 1939 года». [10а]
Жизнь в России не всегда была лёгкой, а с тех пор, когда появилась ЧК на Лубянке, с её чёрными воронками  и кровавыми бессудебными методами схожими с методами мафии, как и с методами позже появившегося  Гестапо, стало только ещё хуже, даже для тех, кто в этой, хорошо неизученной и тайной организации работал. Все они, по личным причинам, становясь одним звеном в большой цепи этой структуры, прекрасно знали об одном малоизвестном внутреннем правиле: Из этой, чекистской, колеи нельзя выехать, в неё можно только лечь.
Историческая справка: Руководители советских и российских органов гос. безопасности: ВЧК/КГБ – ФСБ с 1917 года по 2015 год: Ф.Э. Дзержинский, В.Р. Менжинский, Г.Г. Ягода, Н.И. Ежов, Л.П. Берия, В.Н. Меркулов, В.С. Абакумов, С.Д. Игнатьев, С.Н. Круглов, И.А. Серов, А.Н. Шелепин, В.Е. Семичастный, Ю.В. Андропов, В.В. Федорчук, В.М. Чебриков, В.А. Крючков, Л.В. Шебаршин [?], В.В. Иваненко, В.В. Бакатин… После 1991 года: В.П. Баранников, Н.М. Голушко, С.В. Степашин, М.И. Барсуков, Н.Д. Ковалёв, В.В. Путин, Н.П. Патрушев, А.В. Бортников. [8] Это первый список, есть и второй до 1991 года.
Руководители советских органов госбезопасности ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ: Дзержинский, Петерс (и. о.), Менжинский, Ягода, Ежов, Берия, Меркулов, Абакумов, Игнатьев, Берия (1953), Круглов, Серов, Лунёв (и. о.), Шелепин, Семичастный, Андропов, Федорчук, Чебриков, Крючков, Шебаршин (и. о.), Бакатин. [22]
Серго Берия в своей книге пишет, что как-то он, уже после В.О. войны, задал своему отцу вопрос о его работе в органах:
«— Но ведь и при тебе честные люди оказывались в тюрьме.
— Понимаешь, — ответил отец, — какие бы люди ни были в репрессивном аппарате, они всегда ищут врагов. Раньше ЧК видело их в купцах, помещиках, дворянах, сейчас ищут среди своих. Мы заменили в НКВД очень многих людей, но попробуй остановить маховик репрессий, если его раскручивали столько лет...
К несчастью, отец стал наркомом внутренних дел в то страшное время. Возглавив НКВД после Ягоды и Ежова — а это был конец 1938 года — он попытался сразу же затормозить колесо репрессий. Наверное, Сталину и нужен был в тот период такой человек. Хотя в самом Политбюро настроения были другие. С изменением курса были не согласны Жданов, Ворошилов, Молотов...». [6c] Ссылка из 2-й части.
Т.е. это ясно показывает, что общая обстановка и в стране, и в спецслужбах была крайне напряжённой – все друг за другом следили, и подозрения могли лечь на любого из близкого или дальнего окружения. Поэтому никто, ни кому, в таких случаях и не помогал, понимая, что если подозрение легло на кого-то, то тебя легко могли посчитать за сообщника… Теперь можно оценить ту поддержку, которую с таким риском для своей карьеры оказывал микояновский протеже Л.П. Берия грузинским меньшевикам, таким как К.С. Гамсахурдия и другим «грузинским» диссидентам-троцкистам… Без очень близких и, возможно даже, родственных связях такая помощь, как вы понимаете, не оказывается…  Ведь с ним и его семьёй могла случиться такая же трагедия, как с семьями Нестора Лакоба и Серго Орджоникидзе!
Историки каждый по-своему описывают виновников «сталинского» террора. Одни считают виновным лично И. Сталина, другие, перегибы самого Н. Ежова, третьи указывают на коллективное решение: «Решения о начале террора были санкционированы и утверждены Политбюро» [12] – постановление от 2 июля 1937 года, приказ № 00447 от 31 июля 1937 года и постановление от 31 января 1938 года… [12] Всего должно было быть осуждено к высшей мере (1-я категория) 75 950 человек, и 193 000 человек к 10-и годам лишения свободы (2-я категория). [12] Лимиты могли увеличиваться по решению Политбюро, но известны десятки случаев самовольного их увеличения в обход этой процедуры. [12] 
Чтобы там ни было, а общий итог был таковым: «Когда трупы убрали и «политическая сцена» приобрела относительно пристойный вид, Сталин должен был констатировать, что операция полностью удалась. Руководящий состав НКВД значительно омолодился (средний возраст снизился до 35 лет) и значительно оздоровился, в том числе — и в самом прямом смысле этого слова. На место морфинистов и кокаинистов эпохи Дзержинского пришли нормальные рабоче-крестьянские парни с нормальными вкусами (водка) и наклонностями (бабы). И с гораздо более высоким образованием (до «чистки» 35 % с начальным образованием и только 15 % — с высшим, после «чистки» соответственно 19 % и 34 %)». [10a] Выделено мной. Интересно показана ленинская гвардия, это те, о которых говорят «старые большевики», марксисты, которые строили «справедливый» социализм – «морфинисты и кокаинисты»…
При всём этом, вы сами можете реально видеть и проанализировать: кто были те реальные политики, стоящие за карьерой Н. Ежова. Его протеже (лоббисты) на начальном этапе были, – как указанно выше, – Иван Михайлович Москвин (1890 – 1937), позже, в 1956 г. Н. Хрущёв его реабилитирует и восстановит в партии.  Второй – Мендель Маркович Хатаевич (1893 – 1937), также реабилитирован Н. Хрущёвым в 1956 году.  Лазарь Моисеевич Каганович (1893 – 1991) – дожил до «Катастройки» (термин социолога и философа А.А Зиновьева) [6c] и в реабилитации не нуждался…  При этом заместители Ежова остались от прежнего шефа Лубянки Г. Ягоды – «когда Ягоду сменил Ежов, его заместителями были Берман и Фриновский». [374c] Ссылка из 2-й части.
Хорошо к нему относился и 27 бакинский комиссар (термин И. Сталина) Анастас Микоян (1895 – 1978) [6g], хотя он с самого начала, с бакинских времён был близок и протежировал второго претендента на этот высший пост Л.П. Берию-Кагановича. (С.И. Желенков).
По одной из неподтверждённых, но рассматриваемых версий, после ареста Н. Ежова (10 апреля 1939) его бывший товарищ Георгий Максимилианович «Маленков распорядился вскрыть сейф Ежова. Там были найдены личные дела, заведенные Ежовым на многих членов ЦК, в том числе на Маленкова и даже на самого Сталина. В компромате на Сталина хранилась записка одного старого большевика, в которой высказывалось подозрение о связях Сталина с царской охранкой. Дел на Молотова, К.Е. Ворошилова, Н.С. Хрущева и Л.М. Кагановича в сейфе Ежова не оказалось. Эту версию ареста в некоторой степени подтверждает Павел Анатольевич Судоплатов в своей книге «Разведка и Кремль», ссылаясь на сведения Богдана Кобулова...». [6j]
А отсюда следует, что Н. Ежов не предпринимал никаких действий только против четырех человек перечисленных выше. Один из них, в ту пору его заместитель Н. Хрущёв, вообще был его протеже, которого он метил «на должность первого секретаря МК и МГК ВКП(б)…». [6j] Но не срослось. Н. Хрущёв нисколько не потерял, остался на плаву, затем мягко пристроился к Л.П. Берия, за затем, после лета 1953 г., и вовсе вышел в лидеры этой чекистской гонки…
Если из списка исключить К. Ворошилова, который был не силён в аппаратных интригах, а был сугубо военным человеком, выполняющим приказ, и навряд ли в них мог участвовать, то, остаются двое. Первый – Вячеслав Молотов, женатый на Полине Жемчужиной-Карповской, которую позже И. Сталин отправит в ссылку в Кустанайскую область за передачу секретных данных израильскому послу Голде Мейер. (Рой Медведев, Анатолий Сульянов – «Арестовать в Кремле»). А второй – это Лазарь Моисеевич Каганович.
О так называемом «деле Сталина», которое лежало в сейфе даёт вполне полные разъяснения питерский историк А.В. Островский. Который пишет: «Когда «Маленков распорядился вскрыть сейф Ежова», читаем мы в воспоминаниях сына Г.М. Маленкова, «там были найдены личные дела, заведенные Ежовым на многих членов ЦК, в том числе на Маленкова и даже на самого Сталина. компромате на Сталина хранилась записка одного старого большевика, в которой высказывалось подозрение о связи Сталина с царской охранкой»». [423] Правда всё это позже не подтвердилось. Хотя исследования шли вплоть до Брежневских времён. При нём они стихли – он был хоть и очень умеренным, но всё же, как ныне принято говорить, сталинистом. Этим, так называемым делом «Сталина и охранки» занимался в своё время один из основателей частной силовой структуры – ЧК, Феликс Эдмундович Дзержинский. Он передал «их Томскому. Последний, в свою очередь, дал их на хранение Ворошилову». [423] Далее, ссылаясь на С.Г. Шаумяна, этот вопрос поднял грузинский меньшевик Ной Жордания. Параллельно это дело довольно долго мусолил и Вацлав Рудольфович Менжинский. Но и у него ничего доказать не получилось. В 1956 г. к этому делу подключили ещё и дочь графа и писателя Л.Н. Толстого Александру Львовну (1884 – 1979) – пресс-конференция в Нью-Йорке, которая была 18 апреля. Речь шла о неком «письме Ерёмина», которое якобы нашёл сотрудник НКВД по фамилии Штейн и передал его своему начальнику В.А. Балицкому. Тот передал генералам: И.Э. Якиру, М.Н. Тухачевскому, Я.Б. Гамарнику и др.
Так называемое «письмо Еремина» было опубликовано в печати в хрущёвское время, и специалистами КГБ при Совете Министров СССР «была проведена его экспертиза, которая поставила под сомнение его подлинность (см. письмо председателя КГБ при СМ СССР Ивана Александровича Серова на имя секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева от 4 июня 1956 г.». [423] Выделено мной. Это поставило последнюю точку в этой истории. И с этим стоит согласиться. Во-первых, И. Серова уж точно никак нельзя назвать сталинистом. Скорее наоборот. Он до 1953 г. был близок к Л.П. Берия-Кагановичу, а после к последнему троцкисту Н. Хрущёву (А.И. Байгушев). Выходит, что из экспертизы выжали всё что можно, но и это нужного результата не принесло.
Новый, с 1967 г., председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман продолжил это дело с помощью историка Роя Медведева, который работал над книгой о Сталине, так же, как и А.В. Антонов-Овсеенко, который написал «Портрет тирана», в 1980 г. Обе эти книги были опубликованы за границей, и не без помощи бериевско-андроповской части того КГБ.
«…идеологическая операция под названием «Сталин — агент охранки» была начата ЦК КПСС и КГБ СССР сразу же после XXVI съезда КПСС, когда Общий отдел возглавлял Анатолий Иванович Лукьянов». [423] Но, несмотря на все эти титанические усилия успеха они не имели. Итог – операция провалилась.
Так, что Н. Ежов не был первым, кто «завёл дело» на И. Сталина, и, как показывают факты, не был он и последним.
Н. Хрущев в своих мемуарах писал, что И. Сталин называл Н. Ежова опасным человеком… и страшно нервничал вплоть до его ареста. [11] Это говорит только о том, что он понимал, что его окружение за его спиной плетёт интриги, а он, во-первых, понял это слишком поздно, и, во-вторых, никак не мог это доказать.
Тут появляется вполне логичный вопрос: Почему И. Сталин не наказал тех, кто с самого начала его карьеры стоял за Н. Ежовым и лоббировали его интересы? Тех же – Москаленко, Хатаевича, Кагановича. Правда родного брата последнего наказало проведение, когда его уличили в тайных связях с троцкистами.
Выходит, что у И. Сталина не было такой возможности – для снятия крупных чиновников, нужно было снять крупных коммунистических (тайных) баронов, стоящих за их спинами, а для этого нужны были крупные силы. А откуда у него такие силы, когда в ходе чисток 1937 – 1938 гг. он сам чуть не пострадал.
Профессор А.И. Фурсов проясняет ситуацию – почему ЧК-ГПУ-НКВД превратилась во «взбесившийся танк»: На очередном Политбюро в 1936 году И. Сталин заявил о необходимости альтернативных выборов в стране, т.е. истинно демократическим способом. Но, неожиданно реакция на такое заявление была очень сильной. Этим своим заявлением он вызвал нешуточный ажиотаж в самом Политбюро. То же самое указанно и в книге А. Елисеева. [5a] За его идею из 11 членов этого, как любят говорить «сталинского», Политбюро проголосовало всего 3 человека – а 8 человек, во главе с Н.С. Хрущевым, Эйхе, Постышевым и другими были против. Они прекрасно знали, что народ будет голосовать не за них, у которых руки по самое плечо в крови, а за известных им людей из благородных фамилий – т.е., за выжившую в гражданскую бойню интеллигентную часть руского народа.
Сама возможность демократических выборов вызвала и страх, и гнев, не только у большей части Политбюро, но и у большей части региональных партийных баронов, а также и у многочисленных «героев» гражданской бойни. Вся эта коммунистическая элита решила застраховаться на будущее и… уничтожить всех людей, за которых (теоретически) мог проголосовать народ в случае истинно демократических выборов. Так начались чистки в 1936 году. Массовые убийства в первую очередь мирного населения.
Ничего нового в этом для частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД не было, этим они активно занимались с 1918 года используя обычный оговор – ярлык. Так что опыт был богатый.
«…Дзержинский - один из главных организаторов красного террора -официальной политики Советского государства. Он создал небывалую систему подавления политических противников и устрашения населения, включавшую пытки, массовые захваты и казни заложников. По самым скромным подсчетам, под непосредственным руководством Дзержинского в 1918-1922 гг. было уничтожено примерно 1,7 - 2 млн. человек. При этом ЧК не скрывала, что ее задача - не борьба с конкретными «преступниками», а ликвидация «враждебных классов», то есть истребление наиболее культурных слоев населения. Инструкциями предписывалось не столько рассматривать действия арестованного, сколько выяснять, «к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, какое у него образование и какова его профессия… эти вопросы и должны решить судьбу обвиняемого».
По воспоминаниям английского дипломата Б. Локкарта, глубоко посаженные глаза Дзержинского «горели холодным огнем фанатизма. Он никогда не моргал. Его веки казались парализованными»». [484] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Выходит, что И.В. Сталин, понимая или нет сам спровоцировал это, но никак не мог повлиять на начавшийся тотальный беспредел, т.к. он сам оказался в ситуации, что мог за свою неудавшуюся идею демократических выборов оказаться в тех же подвалах Лубянки, в которых оказались многие другие. Но он ответил тактически – ушёл в нейтральную позицию и подыграл назначению Н. Ежова в 1937 году на пост наркома НКВД. Заметьте, у Ежова почти все заместители были скрытыми троцкистами. Тот же Берман и Фриновский. [374c] Ссылка из 2-й части. К тому же у Ежова было несколько своих личных и близких ему протеже – за его спиной были: И.М. Москвин, Мендель Маркович Хатаевич, Лазарь Моисеевич Каганович. [6c] Именно им и подыграл И. Сталин. И именно они являлись теми, кто запустил весь маховик репрессий, но, как оказалось в водоворот событий затянет не только их сторонников, как явных, так и тайных, но и некоторых из них самих. 
Таким образом процессы одновременно идущих двух чисток сегодня многими исследователями называется одним процессом, и приписывают одному И. Сталину. А в реальности выходит, что И. Сталин на массовый террор, против групп за которые могло проголосовать население России в случае демократических выборов, – эта та часть, которая выжила в гражданскую бойню, и теперь попала под новую, проводимую по указанию 8 человек из Политбюро руками и силами корпорации ЧК-ГПУ-НКВД, а также той части спецслужб, которая была на их стороне – не смог остановить, а вынужденно ответил тактическим ходом. [75] Ссылка из 1-й части.
Через 2 года тоже самое Политбюро (8 человек из 11) уже поняв, что в этой бойне теряет и своих людей (троцкистов!) было вынужденно остановить раскрученный ими маховик репрессий. «Взбесившийся танк» остановился в конце 1938 года.
Когда шефом Лубянки, вместо проштрафившегося Н. Ежова, назначили Л.П. Берию-Кагановича (С.И. Желенков), за которым стоял и Л.М. Каганович, и бессменный его протеже А. Микоян, то количество приговорённых в 1939 году, сразу сильно уменьшилось по сравнению с приговорёнными в 1937 и 1938 годах. При Л.П. Берия, оставшихся 25%, из общего числа всех арестованных до этого, по подозрению в троцкизме, сразу же отпустили на свободу. [75] Ссылка из 1-й части. И многих восстановили в должностях и званиях.
По мнению американского политолога А. Авторханова всего троцкистов в СССР было 5 млн. человек, из них партийных было 1 млн. («Технология власти». Ч. 1 Гл. 3).
До назначения на пост наркома внутренних дел чекиста Л.П. Берия, И.В. Сталин предлагал этот пост выдающемуся лётчику, всеобщему любимцу в СССР, вдобавок, известному и чрезвычайно популярному во всём мире, как позже станет популярен умница Ю. Гагарин, Валерию Павловичу Чкалову. Но, по странным обстоятельствам В. Чкалов погибает 15 декабря 1938 года. Заметьте, при таких же странных обстоятельствах, позже, погибнет и популярный как в стране, так и во всём мире Ю. Гагарин.
При этом, в глаза бросается синхронность событий: 23 ноября Н. Ежов самолично пишет заявление об уходе, 25 его освобождают от должности и назначают Л.П. Берию. В.П. Чкалова срочно вызвали из отпуска 3 декабря!  А 9 декабря официально (как писали Советские газеты) отстранён от должности Н. Ежов. И уже 15 декабря внезапно погибает Валерий Чкалов…  Л.П. Берия становится полноправным хозяином Лубянки – конкурентов нет, и при таких условиях и не предвидятся...
«3 декабря, отозванный из отпуска летчик-испытатель В.П. Чкалов приехал на летную испытательную станцию завода, чтобы познакомиться с новым истребителем». [9] Выделено мной.
Серго Берия один из немногих, кто опубликовал «воспоминания сына В.П. Чкалова Игоря: «После первой сессии Верховного Совета СССР 1938 года Сталин позвонил Чкалову домой около двух часов дня и пригласят приехать в Кремль. Встретил, пожал руку, усадил в кресло рядом с собой и сразу приступил к делу: Политбюро считает, что пора Чкалову переходить на другую — партийную, государственную — работу. Все понимают, что давно пора расчистить ежовщину. Вот партия и считает, что наркомом внутренних дел, а по совместительству и наркомом водного транспорта (как и Ежов в то время) должен стать Валерий Чкалов. Отец резко ответил: водный транспорт для него еще куда ни шло, но вот НКВД! Сталин на это заметил, что любит чкаловскую справедливость, умение хорошо разбираться в людях. Валерий Павлович молод — ему всего тридцать четыре. В НКВД придется поработать года два-три, пока не наведет там порядок, а потом планируется создать единый Наркомат транспорта. В помощники Чкалову назначают Берия и Меркулова.
Отец просил дать возможность испытать поликарповский И-180, который лет на 5-б вперед обеспечит нашу авиацию грозным оружием. А уж потом любое задание партии. Сталин ставил одно условие: с этого дня без его, Сталина, личного разрешения в воздух не подниматься. Расстались они на том, что вопрос о новом назначении окончательно будет решаться в конце декабря 1938 года.
Действительно ли хотел Сталин этого назначения или это какая-то непонятная игра?» Далее, нетрудно догадаться, сын легендарного летчика делает прозрачный намек: «Об обсуждении на Политбюро кандидатуры моего отца Берия и Ежов знали, разумеется. Прекрасно знали они и об отношении Сталина. Берия не мог не понимать, что и в качестве наркома транспорта отец будет для него опасен...». В декабре того же года Валерий Чкалов погиб. Следовательно, продолжая рассуждения его сына Игоря, не обошлось без козней «конкурентов»…». [6c] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
При этом Серго Берия считает абсурдным утверждение некоторых историков и сына В. Чкалова о том, что именно его И. Сталин метил на высшую должность в силовом ведомстве на Лубянке и приводит свои доводы, считая, что Чкалова И. Сталин никак не мог назначить на пост в  НКВД, в то время когда эту структуру ещё возглавлял Ежов… [там же] По его логике выходит, что Сталин мог сделать такое предложение только после снятия Ежова или после того как его уже официально назовут преступником… Т.е. в 1939 году, и никак не раньше.
«Серьезные сомнения вызывают и слова Сталина, что, дескать, пора расчистить ежовщину. Преступником Ежова назовут лишь много времени спустя, пока же массовые репрессии никто не ставит ему в вину. Напротив, Ежов еще на коне». [6c] Ссылка из 2-й части.   
Во-вторых, он считает, что В. Чкалов простой лётчик, который не мог управлять таким ведомством без большого личного опыта… как его отец, например. [6c] Ссылка из 2-й части. 
Тут он забывает, что Герой Советского Союза В.П. Чкалов, ещё за год до этого, как говорится «пошёл» в большую политику – он «был избран в 1937 году депутатом Верховного Совета СССР». [14] Ко всему он был чрезвычайно популярен и известен и в СССР, и в мире, и, что немало важно, его слово имело огромный вес! Люди ему доверяли! Существенным являлось и то, что против такого человека не просто было плести интриги или оказывать политическое давление. Плюсов у Чкалова было много, значительно больше чем у какого-либо другого претендента на этот пост, но, он погиб…
Самым весомым и неоспоримым является то, что такой кристально чистый человек, как В.П. Чкалов на высшем посту, как руководитель грозного ведомства на Лубянке, кардинально изменил бы и отношение людей к этому злополучному ведомству и саму работу. А также, и внутреннюю суть этой организации, которую Е.П. Прудникова не случайно назвала – «взбесившийся танк». Не стоит забывать, что этот «танк» уже по самую башню был в людской крови… и останавливаться даже не собирался.
Безнаказанность и безконтрольность, клановость и двуличие тех, кто по долгу службы должен был охранять мир и покой коренных народов России, вместо этого – пожирал их, цинично и нагло, и при этом требовал ещё и наград, и не желал никаких судебных расследований!
Но, основное, на что не указал С.Л. Берия, или специально обошёл этот момент – человеческий фактор… Чкалов был любимчиком Вождя, – а это очень сильный козырь, в любое время, и при любых раскладах.
«…Чкалов был любимцем Сталина. Сталин познакомился с ним в 1935 году, на аэродроме, где высшему руководству страны показывали новейшую авиатехнику. Чкалов раскрутил на «И-16» такой феерический каскад фигур высшего пилотажа, что Сталин пожелал увидеть этого чудо-летчика. Они встретились, и отчаянно смелый, бесшабашный, истинно русский богатырь понравился товарищу Сталину. Через несколько месяцев «за испытание новой авиационной техники» (имелись в виду поликарповские «И-15» и «И-16») Чкалов получил свой первый орден Ленина, а Поликарпов и его КБ получили в лице Чкалова такую «крышу» (простите великодушно за использование этого паскудного термина рядом с именем Чкалова), что всем завистникам оставалось только скрипеть зубами в подушку». [10a]
Вымыслов и легенд и в нашей жизни, и в истории страны и её лидеров очень много. Больше, чем мы можем себе это представить. «Точной такой же легендой, которую ни подтвердить, ни опровергнуть пока невозможно, является история о том, что Сталин предлагал Чкалову возглавить НКВД. Подтвердить это пока нечем, но уже сейчас можно сказать, что ничего невероятного в таком решении не было бы. Сталин любил неожиданные ходы. В реальной истории назначил же он А. Завенягина (директора Норильского никельного комбината) заместителем наркома НКВД Берии. Замена кровавого карлика Ежова на всенародно любимого героя-летчика могла бы стать очень эффектным и эффективным (в смысле успокоения сверх меры перепуганного народонаселения) шагом. И если даже все это не более, чем легенда, то едва ли можно сомневаться в рассказе И. Чкалова о том, что во время похорон Чкалова Сталин обнял его, одиннадцатилетнего сына погибшего летчика, и натурально разрыдался…». [10а] Выделено мной.
Выходит, что такие «исторические» авторы, как Серго Берия, в своих книгах больше уповают на силу своего субъективного мнения (одновременно как бы ретушируя образ), чем, на объективные исторические факты и логически ясное объяснение.
Версий случившейся трагедии, и не только личной, – для родственников и друзей Валерия Павловича, но и для мыслящей части коренных народов СССР, – несколько. Если подойти к этому вопросу осмысленно и подумать логически: Во-первых, Чкалов был одним из самых опытных лётчиков, и просто так разбиться не мог – нужна была серьёзная техническая проблема, с которой просто невозможно было справится.
Во-вторых, самолёт при испытаниях должен был соответствовать определённым техническим критериям – разрешение на полёт подписывают больше десятка человек, которые прекрасно знают об ответственности, да и ещё во времена И. Сталина. Ко всему, это было время, когда в затылок каждому из них, в том числе и самому Сталину, дышало тоже ЧК-ГПУ-НКВД, всегда готовое забрать в свои подвалы любого – был бы малейший повод. (Этот монстр всегда жил отдельной жизнью). И об этом говорит тот факт, что после трагедии сразу было арестовано более 60-и человек, включая главного конструктора Н. Поликарпова. Что должно было подтвердить персональную ответственность каждого техника и полную техническую готовность самого самолёта.               
В-третьих, нельзя скидывать со счетов и то, что самолёт Поликарпова был жизненно необходим стране, тем более перед самой войной, т.к. он был единственным советским самолётом по всем техническим характерис-тикам превосходящий аналогичные немецкие аналоги. Так, «зимой 1938–1939 года начались испытания истребителя «И-180», по всем ТТХ, включая и максимальную скорость во всем диапазоне высот, превосходившего «Мессершмитт» серии Е…». [10а]
И соответственно, было немало лиц, остающихся в тени, те же троцкисты, желавших чтобы этот самолёт ни при каких условиях не смог пройти лётные испытания, тем самым укрепив ряды антигитлеровской мощи СССР. Возможно, поэтому и был сначала арестован его разработчик Н. Поликарпов, а затем, после разбирательств отпущен. Просто так его бы ни при каких условиях не отпустили, и время было такое, и обстановка, как в стране, так и на её границах – «В 1938 году к стенке запросто ставили и комбригов, и командармов, и даже маршалов…». [10a]      
А что должно было случиться? Сегодня уже всем известен тайный план вторжения Гитлера в СССР – «Барбаросса» (Директива № 21) и операцию «Блицкриг» (Blitz – «молния»). По этим планам в первые дни войны гитлеровская военная машина собиралась использовать целую армаду – «всего 3641 боевой самолет (и это без учета устаревших бипланов «Арадо» Аг-68 и «Хеншель» Hs-123, без учета транспортной, санитарной, разведывательной авиации). Из 27 истребительных групп 26 были полностью перевооружены на «Мессершмитты» новейшей на тот момент модификации Е». [10b]
Против таких сил и должен был быть готов свой, адекватный ответ –  высокоскоростной самолёт Поликарпова «И-180». Других вариантов не было, да и помощи ждать было неоткуда. И всё говорит о том, что с его выпуском искусственно затягивали…
Вот, что пишет исследователь истории Олег Козинкин: «Гибель В.П. Чкалова на И-180 — это чистой воды диверсия, направленная не столько на новый самолет Поликарпова (он был скорее промежуточным этапом между уже устаревшим И-16 и машинами «нового поколения»), а против всей работы КБ и завода № 1 Главного конструктора. Заодно устранялся и сам В.П. Чкалов, ставший к этому времени комбригом (генералом), как возможный будущий выдвиженец Сталина на большой пост в наркомате авиапромышленности, или в ВВС РККА. А фантазия на тему «отказа Чкалова от НКВД» и как следствие «обида Тирана» на смелого летчика (а также «зависть» его популярности, славе и прочий бред), должны прикрыть попытки исследователей раскрыть факт умышленного убийства знаменитого летчика руками антисталинской оппозиции.
Нести чушь про «заинтересованность» Сталина в гибели Чкалова сегодня выглядит уже просто идиотизмом, так как именно Сталин всю жизнь только и делал, что выдвигал молодых и толковых на серьезные и важные должности в СССР. Поэтому сегодня начали переводить стрелки уже на самого Чкалова, мол, был самодур и необуздан — знал, что лететь опасно, но все равно полетел, значит, сам и виноват. В конце концов, Чкалову в 1938 году было всего 34 года. По современным меркам — юнец. Но тогда у Сталина одна молодежь и работала. Впрочем, иногда и это не спасало от человеческих страстей, интриг, доносов и подлости. Примером может служить дальнейшая судьба КБ и самолетов Поликарпова.
При всех начавшихся после гибели Чкалова проблем в судьбе Поликарпова, с забиранием у него завода и КБ, и передача их Микояну, Николай Николаевич смог сделать еще несколько сильных машин различного класса и назначения. И самое главное — мощный истребитель «нового поколения» И-185 с пушечным вооружением. Однако в результате «помощи» уже нового руководства НКАП в лице замнаркома А.С. Яковлева, старавшегося протащить в ВВС прежде всего свои легкие, пулеметные «Яки», этот самолет так и остался «опытным экземпляром». Получается, что если в истории с И-180 свою роль сыграли предатели Родины и «враги народа», то в истории с И-185 «помогла» еще и мелкая человеческая подлость. Назначь Сталин в наркомат авиапромышленности, в замы, не конструктора самолетов, лицо крайне заинтересованное в продвижении прежде всего именно своих истребителей, а какого-нибудь «Чкалова», летчика, то, возможно, войну СССР встречал бы с самолетами более мощными, чем были в тот момент у Германии. В результате не погибли бы десятки тысяч советских летчиков и сотни тысяч солдат на земле, которых эти летчики защищали с воздуха». [575] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Кто такой конструктор Николай Николаевич Поликарпов, и каким он был человеком, неплохо описывает Марк Солонин. Вот его собирательный образ: «Беспартийный, социальное происхождение — «из семьи служителя религиозного культа», судимый (в 30-м году Поликарпова арестовали в рамках общей кампании арестов и расстрелов «буржуазных спецов-вредителей»). С такими анкетными данными Поликарпов, по всем законам статистики и диалектики классовой борьбы, должен был оказаться в лучшем случае там, где уже сидели Туполев, Петляков и прочие социально чуждые инженеры. Более того, в дополнение ко всему «компромату», он был еще и интеллигентным человеком старинной русской пробы, по всем особенностям своего характера совершенно беспомощный в крысиной драке…». [10a] Выделено мной.
А вот как описывает начало декабрьской трагедии 38-го года А. Муромов: «В.П. Чкалов приехал на летную испытательную станцию завода, чтобы познакомиться с новым истребителем. Валерия Павловича встретил ведущий инженер по испытаниям Н. Лазарев и сообщил ему, что с новым самолетом большие проблемы, обнаружена масса дефектов, программа испытаний еще не утверждена, хотя и наркомат, и главное управление требуют побыстрее поднять машину в воздух. Ведомость дефектов, подписанная начальником ОТК Яковлевым, состояла из девяти разделов, причем только в седьмом разряде (мотооборудование) насчитывалось сорок дефектов!». [9] Выделено мной.
Далее, со слов Героя Советского Союза генерал-полковника авиации Г.Ф. Байдукова, он пишет, что В. Чкалов не первый раз испытывал новейшие самолёты и поэтому «твердо знал, что при передаче самолета с производства на летно-испытательную станцию завода будет составлен акт, который подпишет начальник ОТК, начальник ЛИСа, ведущие инженеры по производству и испытаниям, военный представитель, и что этот документ будет оформлен только в случае готовности „И-180“ к полету». [9] Выделено мной.
Теперь нужно добавить к техническому и человеческому факторам ту нервозную, предвоенную обстановку, а также, политические и межведомственные интриги. Новый самолёт был просто необходим советской армии, многие это хорошо понимали, а у некоторых во главе их приоритетов были только интриги – такова была та реальность. Шла подковёрная война кланов и приз был не один, их было несколько: Деньги и Власть. И чтобы получить этот «приз» некоторые готовы были пойти на всё – какая там Родина! 
«На развитие военной авиации выделялись колоссальные деньги, причем в инвалюте, на которую скупались и воровались западные технологии. Стать руководителем авиационного завода, авиационного КБ, не говоря уже про сам наркомат авиапрома, — это престиж, это «вертушка» с прямым выходом в Кремль, это постоянные встречи с самим Хозяином, это деньги, квартиры, машины, загранкомандировки, это огромный скачок на пути к власти и привилегиям..». [10а]
Страна была большая, людей много, а интриг и непонятных событий ещё больше… И всё это перемешалось в несовсем понятной пропорции. По одной из версий ещё в стране готовился и переворот с целью устранения И. Сталина и захвата власти – кандидатов было несколько: «Осенью 1938 года, окровавленный клубок драки за «право на жизнь» приблизился к самой верхушке руководства «органов». 22 августа в Москве появляется один из двух главных кандидатов в «крысиные короли». В этот день Берия назначен первым заместителем ко второму главному претенденту — наркому НКВД Ежову. Остаться в живых должен был только один. По версии, очень красочно изложенной (но, к сожалению, ничем не документированной) В. Суворовым в романе «Контроль», заговор с целью устранения самого Сталина был назначен на 7 ноября. 5 ноября арестован начальник отдела охраны Дагин (четвертый за последние два года главный хранитель главного тела). 6 ноября застрелился комендант Кремля Рогов. 7 ноября весь уцелевший советский народ в обстановке небывалого морально-политического подъема отпраздновал 21-ю («очко») годовщину Великого Октября. 12 ноября застрелился начальник Ленинградского УНКВД Литвин — ближайший соратник Ежова (именно его Ежов и предлагал на должность своего первого зама). 15 ноября нарком НКВД Украины Успенский написал записку: «Ищите мое тело в Днепре», — и исчез. Особь была шустрая и явно доминантная — его поймали только через полгода. 22 ноября арестован нарком НКВД Казахстана Реденс. Наконец, 25 ноября 1938 года Ежов снят с поста наркома НКВД СССР. На его место назначен Берия». [10а] Выделено мной.
Все исследователи истории этой трагедии, случившейся 15 декабря 1938 года с В. Чкаловым, согласны в одном, что причиной стал отказ двигателя.  У одних – это перегрев, а у других, чрезмерное охлаждение. 
Та часть историков, которая указывает на чрезмерное охлаждение, отмечает, что стоит обратить внимание, что на испытуемом самолёте «отсутствовали устройства, позволяющие выдерживать номинальные тепловые параметры двигателя при низких температурах наружной атмосферы. Конструкторы и руководство завода понадеялись, что сравнительно теплая зима позволит им провести первый полет без регуляторов температуры головок цилиндров мотора». [9]
Охлаждение было вызвано отсутствием лобовой защиты двигателей – закрывающихся жалюзи. По одной версии их сняли, по другой срезали – «…те же М. Сычев и В. Барский рассказывали потом, что сами обнаружили снятые или срезанные ножницами для металла (???) эти жалюзи, валявшиеся в снегу, неподалеку от места стоянки «И-180»…». [10а]
Начало полёта не предвещало беды, и его план (Полётное задание) был очень маленьким – только опробовать взлёт, пару маленьких кругов, и посадку. Трагедия произошла в самом конце, при посадке.
«…при заходе на посадку двигатель самолета, не оснащенный лобовыми жалюзями. Переохладился и при попытке летчика изменить режим его работы совсем заглох. Чкалов пытался дотянуть до аэродрома. Но уже при подходе увидел, что самолет не перелетит через жилые дома. Поэтому он отвернул в сторону и врезался в высоковольтную опору. После страшного удара Чкалова выбросило из самолета на кучу металлолома, он упал на обрезок трубы, пробивший ему насквозь грудь. К нему боялись подойти – вдруг самолет взорвется. Хоронили его с помпой – в кремлевской стене, в похоронах принимали участие руководители партии и правительства. Потом комиссия во главе с заместителем Берия Меркуловым (расстрелян позже по делу Берия) сделала следующий вывод: «15.12.38 г. В 12 часов 58 мин. летчик-испытатель Чкалов после нормального полета по кругу на самолете И-180, заходя на посадку, сел вынужденно вне аэродрома на расстоянии 500-600 м. от него, в результате чего произошла гибель летчика и разрушение самолета». Причиной этой вынужденной посадки назвали отказ мотора в результате его переохлаждения и ненадежной конструкции управления газом». [19] Выделено мной.
Версия второй причины – перегревания двигателя на «И-180», звучит так: «…нужного воздушного винта еще не было и на самолет для выполнения пробежек по земле был временно поставлен нештатный винт. С нерасчетным винтом двигатель перегревался.  Затем с капота сняли жалюзи, регулирующие обдув двигателя встречным потоком (возможно, для того, чтобы как-то снизить перегрев при пробежках по аэродрому, хотя в истории с этими злосчастными жалюзи много неясного…). С другой стороны, без предусмотренных конструкцией самолета жалюзи двигатель должен был неизбежно переохладиться в полете на большой высоте и скорости. Короче, летать на этом самолете было нельзя». [10а]
По всей видимости, в это самое время, в борьбе за главный пост в силовом ведомстве ЧК-ГПУ-НКВД столкнулись две силы, равные по потенциалу, но с противоположным политическим вектором действия. «Вообще было много путаного в ноябре — декабре 1938 года, ведь именно в тот период Ежов пытался расправиться с Лаврентием Берия — своим тогдашним заместителем, отдав его на растерзание «тройке» (такой внесудебный орган существовал в СССР, который за 5–10 минут выносил приговор вплоть до расстрела)». [15]
Некоторые исследователи указывают на то, что Чкалов всё равно должен был погибнуть. После полёта, этим же вечером, он собирался с друзьями на охоту, где и должен был произойти классический «несчастный случай на охоте».
«После гибели выяснилось, что неизвестный человек накануне рокового полета Чкалова принес ему домой пачку патронов, которая досталась родственнику его жены, и, когда тот пошел на охоту и попытался использовать их, все они стали давать осечки, а через 4–5 секунд самопроизвольно стрелять». [15] [19]
В эти хитрые патроны кто-то установил замедлители… После осечки любой охотник тут-же попробует заменить патроны, на это уходит 4-5 секунд, и во время открытия затвора, патрон ещё находясь в открытом стволе стреляет, при этом гильза вполне может попасть в лицо…
Вопросов в этой тёмной истории много, и один из них: «почему именно на следующий день ведущий инженер по проекту И-180 Лазарев был сброшен с электрички и погиб, а арестованный начальник главка авиапромышлен-ности Беляйкин, отсидев 5 лет, вышел на свободу и на следующий день был убит». [15] Всё это выглядит как уничтожение свидетелей, которые со временем могли дать показания…
Многие задаются вопросом: почему полет неоднократно переносили и в итоге он был назначен именно на 15 декабря? При этом разрешения генерального конструктора «Н. Поликарпова, да и не только его — на это не было. Ведь на этом полете настаивал именно М. Усачев — директор завода, который, как мы выяснили, был сотрудником НКВД, что в данном случае очень важно!» (Максимович Г. Дело И-180, или Тайна гибели Валерия Чкалова /Люди-загадки. М., 1998. С. 130-218)». [16] Выделено мной.
Некоторые имеют более подробное описание той политической (закулисной) обстановки. Так бывший телохранитель И. Сталина Д. Рыбин сообщает, что в той мутной воде околокремлёвских интриг могло произойти что угодно – «То было время, когда вокруг Сталина начала складываться небольшая, но активная группа политических интриганов — А. Микоян, Г. Маленков, Н. Хрущев, Л. Берия. Они уже тогда зорко следили за тем, чтобы в доверие к Сталину не вошел ни один неугодный им политический или государственный деятель. Причем методы устранения опасных с их точки зрения людей были самыми беззастенчивыми.                О приемах, применяемых этой кликой против неугодных ей людей, можно судить по таким фактам. Во время войны выдвинулся Н. Вознесенский — председатель Госплана и член Государственного Комитета Обороны, отвечавший за производство боеприпасов и вооружения. Он был скомпрометирован в глазах Сталина, снят со всех постов, арестован и уничтожен. Такая же участь постигла А. Кузнецова — 2-го секретаря ленинградского обкома, главного организатора обороны блокадного города; П. Попкова —   председателя Ленсовета в годы блокады; М. Попова — секретаря МК, МГК и ЦК ВКП(б) и многих других». [17] 
Как указывает Д. Рыбин, В. Чкалов в мягкой форме отказался от предложения И. Сталина, но, при этом, ещё оставался очень опасным политическим соперником для скрытых конкурентов, именно это и было решающим. Именно поэтому и не остановило тех, кто уже отдал приказ о его ликвидации.
«Берия с 1922 года лелеял мечту сам занять этот пост. В августе 1938 года он был переведен из Закавказья в Москву на должность заместителя Ежова и исподволь укреплял аппарат НКВД своими кадрами. А во-вторых, и Берия, и Ежов, и Хрущев, и Маленков прекрасно понимали: появись Чкалов в НКВД в качестве наркома — и все они будут разоблачены и водворены на скамью подсудимых». [17]
Один из участников проекта Н. Поликарпова и свидетель тех событий Евгений Гинзбург рассказывает ; «Может, когда-то выяснится, почему с И-180 сняли жалюзи, хотя до испытательного полета они там стояли. А ведь мороз тогда был градусов 25. Мне, мотористу, непонятно и другое: почему Чкалову разрешили взлет с одной бензопомпой на двигателе? По инструкции их должно было быть две. Я сообщил об этом ведущему инженеру по испытаниям Лазареву. Он ответил, что это мера вынужденная, мол, не было места для помпы…». [18]
Далее он рассказывает о целой череде трагедий – при первом испытательном полете 15 декабря на И-180 погиб В. Чкалов. При втором пробном полёте 5 сентября 1939 года погиб летчик-испытатель Томас Сузи.  26 мая 1940 года опытнейший летчик Степан Супрун, сменщик В. Чкалова, опрокинулся на испытуемом самолёте. 5 июля снова отказ самолёта в воздухе – и Афанасий Прошаков, спасается на парашюте. «Вереница неудач, преследующая Поликарпова, не была случайной. «Короля истребителей» травили самым натуральным образом. Его перегоняли с одного авиационного завода на другой, а работы по перспективным машинам всячески дискредитировались». [18]
К тому же уже во время самой войны в 1943 г. во время доводки И-185 погибнет испытатель В.А. Степанчонок – «В акте по данной катастрофе виновниками были названы агрегатный завод (под седлом клапана карбюратора нашли медную котировочную проволоку, из-за чего мотор работал с перебоями, а потом отказал) и сам Степанченок.
Эта случайная (?) трагедия сильно повлияла на судьбу И-185, можно сказать, склонила чашу весов. Появилась зацепка затормозить, а потом и закрыть работы по этому самолету. В 1943 г. за создание И-185 Поликарпов был удостоен Сталинской премии I степени, как и Ильюшин, Лавочкин, Яковлев, Туполев (за создание Ту-2), Сухой (за создание Су-6), двигателисты Швецов, Чаромский, Климов, Микулин». [575] Ссылка из 2-й части.
Ещё осенью 1939 года Н. Поликарпов создаёт новый проект – «И-200», но уже в октябре этого же года, по решению вышестоящего начальства, его срочно направляют в Германию, вроде для изучения опыта немецкой авиапромышленности. Дальше, всё как в плохом детективе…
«В отсутствие главного конструктора на заводе №1 из сотрудников поликарповского КБ создали по указанию сверху новое подразделение ; опытный конструкторский отдел (ОКО) ; для разработки истребителя И-200. Руководителем ОКО назначили молодого военпреда завода Артема Микояна ; родного брата сподвижника Сталина, Анастаса. Ему в помощники определили опытного сотрудника КБ Михаила Гуревича. Истребитель И-200 был построен и стал впоследствии известен как МиГ-3 ; самолет Микояна и Гуревича…». [18]
Многие считали, что Н. Поликарпова по возвращении из Германской командировки уволят, или, вообще, при таком раскладе вполне реально, что «его расстреляют… Этого не произошло, однако своего детища и большей части сотрудников КБ Поликарпов лишился». [18]
Это были отголоски той трагедии, произошедшей в декабре 1938 года. Для расследования обстоятельств этой трагедии, было создано сразу две комиссии. Первая, правительственная, «была скорее лётной. А вторую комиссию возглавлял Всеволод Меркулов, заместитель Лаврентия Берии. Те, кто после лётной комиссии попадал к Меркулову, обратно, как правило, не возвращались. Чёрный ворон их ожидал прямо на аэродроме». [18] Выделено мной.
Позже, с началом военных действий, ситуация не улучшилась, т.к. «…в конце 1942-го — начале 1943 года проще и дешевле было изготавливать клееные «Лавочкины» и «Яки», чем более мощный, но более дорогой в изготовлении И-185.
Сработала военная целесообразность, хотя Сталину приходилось принимать решения и на основе докладов должностных лиц в том числе. При этом Сталин всегда обязательно выслушивал и другую сторону, того же Поликарпова. В конце концов, Поликарпов не получил И-185 в серию, но получил за свою работу Сталинскую премию. Хотя вряд ли конструктора это утешило». [575] Ссылка из 2-й части.
Стоит отметить, что А. Микоян и Л. Берия ещё со времён их совместной деятельности в Баку находились в «одной упряжке», и оба имели некое отношение к азербайджанской национал-либеральной партии «Мусават».  Л. Берия не имел бы шансов перебраться в Москву и получить пост наркома внутренних дел, тёплое место Ежова, если бы за год до этого в жёсткой форме не прекратил эти обвинения в свой, и в А. Микояна адрес: «Еще в 1937 году на Пленуме ЦК бывший нарком здравоохранения Каминский говорил, что Берия работал в муссаватистской разведке. Не успел закончиться Пленум ЦК, как Каминский был арестован и затем расстрелян». – Абдурахман Авторханов. [131b] Ссылка из 2-й части.
Заметьте, Пленум ЦК КПСС проходил в феврале-марте в 1937-го – Лубянку возглавлял Н. Ежов, но при этом Л. Берия и его сторонники могли делать что хотят, и когда хотят, практически с любым членом партии.
Чуть позже, в сентябре 1937 года в Грузию срочно приехали А. Микоян и Г. Маленков, которые провели дополнительную жёсткую, и окончательную, зачистку – «были репрессированы многие партийные и государственные работники». [117] Официально они «предотвратили» выход Грузинской ССР из состава СССР, и её присоединение к Британскому союзу… [117] Ссылка из 2-й части.
Не стоит скидывать со счетов и то обстоятельство, что родственники Л. Берия по линии его жены были тесно связанными с Гитлером… [202] Ссылка из 2-й части.  Но и это не помешало Л. Берия при переводе в Москву на повышение. И это незадолго до начала самой войны…
«Сталин был в курсе, что Е.П. Гегечкори, дядя жены Берии, - бывший министр иностранных дел Грузии прозападного периода (1918-1921 гг.). Этот дядя, бежав во Францию, на протяжении десятилетий продолжал поддерживать не только семейные отношения с мужем племянницы, но и организовал с его помощью "полезные" для нации дела. Например, спасение от чекистов Теймураза Шавдия [племянник Нино (Нины) жены Берии], ставшего в немецком плену "командующим национального грузинского легиона, сражавшегося на стороне вермахта, затем служившего в дивизии СС и принимавшего участие в жестоком подавлении французского Сопротивления». [30] Ссылка из 2-й части.
Есть и другая версия трагедии с В. Чкаловым, её озвучила его дочь в документальном фильме «…«Охота на Чкалова» (из программы «Пятое измерение» в цикле «Искатели»), к его гибели причастно было НКВД, сознательно подводившее Чкалова к гибели во время испытательного полета (например, разрешение на вылет неисправного самолета, срезанные жалюзи у мотора и т.д.). Эксперты подтверждают, что жалюзи могли быть неисправны только в одном случае – если они были специально срезаны или подрезаны. То есть, только в случае явной диверсии. Напрашивается вопрос, кому это понадобилось убрать всенародного героя, «сталинского сокола». Согласно многочисленным фактам, в этом деле действительно были замешаны сразу две разведки – немецкая и советская в лице НКВД – Ежов, Берия и лично Сталин». [19]
У некоторых исследователей теории заговора, выдающийся советский лётчик оцифрован, и в их хронологии заказных политических убийств, стоит под номером «57. Лётчик Валерий Чкалов (1904 – 1938) – <…> … После ареста Н. Ежова И. Сталин предложил необычайно популярному в народе Чкалову возглавить НКВД, на что тот сразу согласия не дал. В заместителях Ежова в то время ходил иудей Л. Берия, рвавшийся в наркомы. Пока Чкалов раздумывал, он организовал несколько тайных покушений на пилота, закончившихся неудачами». [20]
Факт, остаётся фактом – подписи генконструктора Н. Поликарпова на разрешение на тот полёт, как и многих других подписей ответственных людей, не было… Но, как показывают некоторые факты, которые стоит повторить, «…на этом полете настаивал именно М. Усачев — директор завода, который, как мы выяснили, был сотрудником НКВД, что в данном случае очень важно!» (Максимович Г. Дело И-180, или Тайна гибели
На это также, в своей книге, указывает и И.А. Муромов, который, вдобавок, ещё и поясняет, что «Лазарев и Куракин без тени сомнений подписывают вместе с другими ответственными лицами заключение заместителя главного конструктора по 32-м пунктам дефектной ведомости, тем самым допуская разного рода недоделки». [9]
Известно, что 22 августа 1938 года Л. Берию назначают заместителем наркома внутренних дел товарища Н. Ежова. Ровно через год, в августе 1939, 24 числа, будет подписан советско-германский договор – Пакт Молотова-Риббентропа. А пока у Л. Берии было время примериться к должности, осмотреться и расставить на нужных местах своих людей.
Процедура отбора кандидата и его назначение выглядела приблизительно так: «по словам помощника Маленкова Д. Суханова, Сталин попросил Георгия Максимилиановича подобрать человека на должность первого заместителя наркома НКВД, который бы удовлетворял трем условиям: имел опыт работы в органах, опыт партийной работы и чтобы он, Сталин, мог ему лично доверять. Маленков поручил одному из своих ответственных сотрудников В.А. Донскому подобрать по картотеке кандидатуру первого зама Ежова. Донской предложил кандидатуру Л.П. Берия». [6j]
Справка: Г.М. Маленков был, по сути, левой рукой Л. Берия. (Об этом подробнее ниже). Основная его (политическая) задача прикрыть собой Лаврентия Павловича, который и играл основную роль.
По одной из версий описанной в книге А.И. Полянского арест всесильного фаворита Сталина Н. Ежова санкционировал Г.М. Маленков… но, сделал он это «с подачи самого Сталина. Хозяину Ежов был уже не нужен, и он хотел его убрать, но руками своих сподвижников. Он давал им понять, что не будет возражать против устранения Ежова». [6j]
Как бы там ни было, товарищ И. Сталин резко изменил своё отношение к товарищу Н. Ежову… Одна из возможных причин такой резкой перемены отношения указана бывшим заместителем Н. Ежова которого он протежировал Н.С. Хрущевым в своей книге, где он описывает момент «когда он жаловался на незаконный арест НКВД одного из украинских министров, Сталин сказал ему: «Да, бывают такие извращения. И на меня тоже собирают материалы. Ежов собирает»…». [6j]
За кадром этой истории остались все бывшие лоббисты Н. Ежова, которые мной уже перечислялись: «Кроме Москвина, в партийной верхушке у Ежова были и другие «лоббисты». Это, прежде всего, Мендель Маркович Хатаевич и Лазарь Моисеевич Каганович…». [6c] Выделено мной.
Стоит обратить внимание на то, что с самого начала И. Сталин хотел видеть на этой должности своего абхазского друга Нестора Лакобу, но он, пока обдумывал этот вопрос, скоропостижно скончался при очень странных обстоятельствах. И только затем появилась кандидатура Н. Ежова… благодаря его трём лоббистам! Затем И. Сталин намечает на эту должность, как всеобщего, так и своего любимца В.П. Чкалова, и он тоже погибает при весьма неоднозначных обстоятельствах…  Так что перевод Л.П. Берия из Грузии в Москву не является случайным – «бешенный танк» мог вообще выйти из под контроля некой (находящейся в тени) группы, если-бы во главе не стал свой человек. Но, одновременно он должен был изображать абсолютную лояльность к Вождю. И Вождь должен был в это верить.
Были ли у Л. Берия другие лоббисты? Несомненно – были, и в первую очередь его старый, ещё с бакинских времён, протеже А. Микоян. И помимо него скрытный Л.М. Каганович. На него указывает историк С.И. Желенков.
«Позвонил Сталин и, сославшись на поручительство Микояна, попросил не принимать строгих мер к Берия", - ответил Дзержинский…».  [58b] Ссылка из 2-й части.
«Тот же Микоян то и дело сокрушается, что "товарищ Сталин излишне доверял Берия", но тут же опровергает самого себя, утверждая, что этого не было»… [6а] Ссылка из 2-й части.
Ко всему А. Елисеев, в своей книге пишет, что Л.П. Берия был связан с англичанами, точнее британцами… [5c]
Как бы там ни было, а 23 ноября Н. Ежов, загнанный в угол сложившимися не в его пользу обстоятельствами, собственноручно пишет заявление об  уходе, тем самым он официально прекратил борьбу. А 25 ноября он уже освобождён от должности, и переведён на другую работу.  В этот же день Л. Берия практически назначен шефом Лубянки – его мечта сбылась… И больше всего были рады те, кто стоял и за ним, и за его лоббистами – «старцы». [27] И что должен был сделать в первую очередь человек на его месте? Правильно, оправдать высокое доверие начальства таким образом, чтобы ни у кого не было и тени сомнения в его абсолютной верности, и, в его надлежащих организаторских способностях.  Так что, Л. Берия с ходу, очень рьяно этим и занялся.
Но, это было не единственное что он сделал – Берия тщательно готовился к большим делам на этой высокой должности наркома Лубянки, и посему метил он очень далеко…  Стоит ещё раз напомнить, что «яды делаются в очень ограниченных количествах в засекреченных лабораториях. Такая спецлаборатория НКВД была создана в Советском Союзе по приказу Лаврентия Берия в конце 1938 года. Возглавил ее доктор медицинских наук профессор Григорий Майрановский». [58] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Были-ли у него конкуренты на эту должность? Как показывают исторические факты – были. И он об этом знал, как знали об этом и его друзья, и его сторонники, и его тайные лоббисты.
Вот как, честно, открыто и интригующе, описывает последний день (10 апреля 1939 года) на свободе бывшего наркома внутренних дел (тел), шефа Лубянки Николая Ивановича Ежова исследователь истории А.И. Полянский – «Всей этой сворой предателей заправляет английский шпион Лаврентий Берия. Страшный человек, льстец и негодяй. Как же Берия когда-то заигрывал с ним, лез в друзья, ласково называл «мой милый ежик», что, правда, не очень нравилось Ежову. Наверняка Лаврентий перетащил на свою сторону слабохарактерного Маленкова, а может быть, и завербовал его. Запугал, что Ежов «копает» под него. Тот и начал говорить Сталину всякие гадости про Ежова, инициировать жалобы и доносы. Вот Хозяин и поручил Маленкову раскрутить «ежовское дело», а Берия и другие гады быстренько стали ему помогать. Маленков любит выслужиться. Вот и сегодня вызвал его из Наркомвода в ЦК. Не успел Ежов войти в его кабинет, как туда нагрянули чекисты. Георгий наблюдал сцену его ареста с большим удовольствием и, встав из-за стола, внимательно смотрел, как оперативники шарят по карманам бывшего приятеля. А ведь когда-то они жили душа в душу. Он продвигал Маленкова, работая завотделом ЦК, сделал его своим заместителем. Но Маленков трус и сам бы ничего не сделал. За всем этим стоит Лаврентий, у которого много сообщников в ЦК, а то и в Политбюро. Некоторые были у Ежова на подозрении, имелись на них кое-какие материалы. Но он не спешил докладывать их Хозяину, ждал поступления дополнительных сведений. Вот и дождался. А ведь Лаврентию он мог свернуть башку в два счета. В тридцать седьмом в Москву часто вызывали и арестовывали особо опасных врагов народа из союзных республик, в том числе и из Грузии, таких, например, как член ЦК ВКП(б) Лаврентий Картвелишвили. Почти всех их Ежов допрашивал лично. На Берию у них можно было «выбить» любые показания, «сформировать» в Грузии целую сеть английских шпионов, а их резидентом «назначить» самого Лаврентия Павловича, тем более что это наверняка так и было. Тогда Хозяин бы поверил, он хорошо знал о прошлых связях Берия с мусаватистами в Баку, а их поддерживали англичане. Но это надо было делать летом тридцать седьмого, когда Сталин не мог прийти в себя после разгрома фашистской банды Тухачевского. Тогда ему можно было подавать любого.
То, что Берия будет его палачом, Ежов понял осенью тридцать восьмого. Тогда Сталин назначил Лаврентия его первым заместителем в НКВД. Но уже ничего нельзя было исправить. Из Грузии Берия быстро перетащил в Москву своих людей — Всеволода Меркулова, Богдана Кобулова, Владимира Деканозова и других английских шпионов, посадил их на влиятельные посты в НКВД. Теперь они вместе с другими, не разоблаченными им, Ежовым, врагами народа, расправляются с честными чекистами».  [6k] Выделено мной.
С такими мыслями и в такой трагичной ситуации, закончил свою политическую деятельность и борьбу, а также, и свои дни коммунист Н.И. Ежов. Осталось только точно подсчитать количество попавших в «ежовые рукавицы» – «при Ежове, под его непосредственным руководством, по его указаниям (которые сам он не сочинял, но, в свою очередь, получал непосредственно от Сталина), было расстреляно около семисот тысяч человек и брошено в тюрьмы и лагеря около трех миллионов. Более-менее точно можно подсчитать число смертных приговоров, вынесенных Военной коллегией Верховного суда СССР, военными трибуналами, тройками и двойками. Но невозможно подсчитать, сколько заключенных, осужденных к лишению свободы, были расстреляны уже в лагерях за «контрреволюционный саботаж» (то есть за невыполнение нескольких дневных норм выработки в шахтах или на лесоповале), за нарушение лагерного режима, а то и просто так, по прихоти лагерного начальства…». [6b] Выделено мной. 
Приблизительно такие же данные приводит в своей книге и Л.А. Наумов, который пишет, что «за два года в стране было уничтожено почти 682 тыс. человек, в местах лишения свободы оказалось почти полтора миллиона заключённых. Если в 1929 – 1936 гг. среднее число расстреленных по политическим статьям в год составляет несколько тысяч, то в 1937-м – 353 074, а в 1938-м – 328 618». [12а] Выделено мной. [486b] Ссылка из 2-й части. После прихода на пост наркома внутренних дел Л.П. Берия количество расстрелянных и заключённых под стражу резко вернулось к обычной статистике, которая была до 1937 года. [12а] Значит ли это, что Л. Берия помогал троцкистам уйти от ответственности…? Если ещё учесть, что именно в 1937 и 1938 гг. из числа расстрелянных большинство были военные и чекисты. Но, это было не совсем так. 1937-й год начался с арестов и убийств политически неугодных – в первую очередь, возможных национальных лидеров. И только потом, «перегнув палку», пострадали троцкисты. Поэтому, уже после войны У. Черчилль на вопрос, почему И.В. Сталину удалось победить сильнейшую армию Гитлера, Черчилль ответил так: Одна из причин: Сталин перед самой войной расстрелял 5-ю колону в силовых структурах СССР. [75] Ссылка из 1-й части.
Хоть многие исследователи истории, та же Е.П. Прудникова, А. Бушков, А.Б. Мартиросян и другие указывают, что вся заслуга в хорошей управляемости, как силовыми структурами, так и многочисленными «шарашками НКВД» – Конструкторскими бюро, это личная инициатива и заслуга именно одного человека – товарища Л.П. Берия. Действительно, во времена Лаврентия Берия «шарашки», – если смотреть с внешней стороны, глубоко не вникая, – отличились хорошими результатами, которые очень пригодились во время войны с Гитлером, но, всё же, есть и другое мнение по этому спорному вопросу…
За полгода до начала В.О. войны, устами человека, которого пытались использовать в своих политических и геополитических интригах владельцы Фининтерна для раскола Коминтерна, – была сказана, скрытая многими историками реальная правда: «Номинальный руководитель Коминтерна Г. Димитров описывает в своем дневнике, как 7 ноября 1940 года на обеде у Хозяина собрался весь «ближний круг» и Сталин обратился к присутствующим с таким наставлением: «…У нас теперь пехота перестраивается, кавалерия была всегда хорошая, надо заняться серьезно авиацией и противовоздушной обороной. С этим я сейчас каждый день занимаюсь, принимаю конструкторов и других специалистов. Но я один занимаюсь со всеми этими вопросами. Никто из вас об этом и не думает. Я стою один. Ведь я могу учиться, читать, следить каждый день; почему вы это не можете делать? Не любите учиться, самодовольно живете. Растрачиваете наследство Ленина». [10с] Выделено мной.
Стоит заметить, что гениального руского конструктора Н. Поликарпова, до конца затравили и, практически уволили из созданного им его  Конструкторского бюро, именно при Л.П. Берии. А на его место назначили, ни кого-нибудь со стороны, а, родного брата Анастаса Микояна Артёма Ивановича (Анушавана Ованесовича). Который до 1928 года работал токарем, а 1937 году получил диплом военного – инженера механика. Это, к слову, о честных и справедливых коммунистах… В итоге всех этих интриг вышестоящих коммунистов, новейший самолёт Н. Поликарпова «И-200» (замена «И-180») был выпушен значительно позже, чем мог бы на самом деле, и был назван в честь… братьев Микоян – МиГ - 3. [18] Заслуги Поликарпова не в счёт – ведь он, не абсолютный марксист…
На других, вроде бы государственных заводах, этот самолёт просто отказывались производить, и это, не смотря на грозные предупреждения и различные комиссии из НКАП и ВВС СССР.
 «…совершенно необъяснимые события начались на Горьковском заводе № 21. Директор завода отказался делать «И-180». Да, это звучит совершеннейшим бредом. Даже в сверхлиберальные «застойные» времена ничего подобного, даже близко похожего, не бывало». [10с]
Этот случай ещё один в длинном списке, который хорошо показывает реальную обстановку в стране на тот момент. Директор государственного Горьковского завода № 21 вёл себя как олигарх времён Ельцина Б.Н. и ничего не боялся – «царь» Борис прикроет…, – «…подобные саботаж и вредительство стали возможными и оказались совершенно безнаказан-ными только потому, что за спиной директора завода стояли очень влиятельные люди, приказы (негласные, но обязательные к исполнению) которых он всего лишь выполнял». [10c]
В общем, получается, что знаменитые на весь мир МиГи, рождённые умом и трудом руского конструктора Н. Поликарпова, летают под чужим именем и прославляют другой народ. Получается, что с осени 1939 года КБ Николая Поликарпова с подобранными им инженерами, а также, и все его базовые разработки достались семье братьев Микоян. Им только и оставалось, что спокойно дожидаться прихода к власти М. Горбачёва и Б. Ельцина (бериевско-андроповской команды), чтобы окончательно присвоить  то («приватизировать»), что, по сути, и так уже являлось их собственностью…  с «лёгкой» руки Л.П. Берия-Кагановича. Стоит заметить, что эти высокопоставленные коммунисты (члены Политбюро) обильно залили всю страну чужой кровью, утверждая, что строили коммунизм – бесклассовое и справедливое общество! А в итоге через много лет получилось, что они, их дети и внуки, – сегодня в наши дни, – станут ведущими капиталистами не только страны, но и мира. Так что, вполне можно резюмировать, что сарые коммунисты, в наши дни, усиленно строят капитализм, но методы, способы и подходы старые – от «взбесившегося танка»... Не зря историк А.И. Фурсов назвал этот строй тем, чем он является априори: «бандитско-ублюдочным капитализмом». [316] [534] Ссылки из 2-й части.
Под руководством нового шефа КБ имени Н. Поликарпова, сначала переименованного в КБ № 155, а затем в ОКБ имени Артёма Микояна и его друга М.И. Гуревича, были созданы МиГ – 1, МиГ – 3. А после войны в КБ имени братьев Микоян были созданы истребители МиГ-15, МиГ-17, МиГ-19, МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25. Кто контролирует это ОКБ (владеет акциями)? Сегодня это государственный секрет… Но, ответ один: искать их нужно в британских офшорах… там же, где и отцов-основателей «Мусават».
Это не единственный случай такого «государственного» подхода к решению особо важных задач Великой страны. Лазарь Каганович, один из лоббистов Н. Ежова, тоже зря время не терял и, по всей видимости, решил не отставать от Анастаса Микояна. Или наоборот А. Микоян пробовал не отстать от братьев Каганович – если смотреть по времени. Не первенство важно, а сама суть подхода к государственным делам. Ведь наученные, как историческим, так и жизненным опытом мы прекрасно знаем, что: при любом раскладе – у них всё будет в шоколаде, т.к. мы имеем аналогичный подход и к государственной власти, и к партийной дисциплине, и к строительству справедливого и бесклассового общества, и к социализму вообще… 
В любом случае, ответственными и государственными людьми было решено, что зять его родного брата, Михаила Моисеевича Кагановича – «Александр Васильевич Сильванский, 1915 г.р., выпускник МАИ, — достоин быть Главным конструктором чего-нибудь.
…Необходимые для этого три компонента: завод, КБ и хороший проект истребителя — собрали быстро. Случилось так, что именно в это время умер старейший авиаконструктор России Д.П. Григорович. [скоропос-тижно скончался в достаточно молодом возрасте в 55 лет, официальная версия – рак. (Без комментариев)] 20 инженеров из КБ Григоровича и составили костяк ОКБ-153, созданного приказом М.М. Кагановича 1 февраля 1938 г. на базе завода № 153 в Новосибирске.  …Ну, а проект истребителя взяли в том единственном месте, где его только и можно было взять, — у Поликарпова»… [10с]
Дальше, история ещё веселей, чем в книге «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» (1975), известного на весь западно-демократический мир либерального писателя В.Н. Войновича (р. 1932 г.), чья жена Ирина Данииловна, по чистой случайности, была любимой школьной учительницей юного пионера, в те времена сплошного строительства социализма, Егора Тимуровича Гайдара (см. [25b] ссылка из 1-й части) – «Говорят, девушка подсознательно выбирает себе в мужья человека, похожего на ее отца. …Правду говорят. Зять в нахальстве своем не уступал даже знаменитому тестю». [10с]
По чертежам, взятым у терроризируемого всей конторой ЧК-ГПУ-НКВД Н. Поликарпова, в августе 1939 г. удалось собрать что-то внешне похожее на самолёт. Даже чтобы изменить его название мозгами шевелить не стали. А зачем? Если считалось, что лучшим чекистам Бог голову дал, чтобы носить шапки из дорогого меха. Назвали просто под копирку – «И-220». Уже в сентябре 1939 был осуществлён первый пробег без взлёта. «Первый конфуз случился тогда, когда к «самолету Сильванского» попытались привинтить пропеллер. Выпускник МАИ не подумал заранее о том, что проект «ЦКБ-25» был разработан под другой мотор (реально на «И-220» стоял М-87) и другой винт. К тому же Сильванский имел неосторожность изменить конструкцию шасси. В результате винт цеплялся за землю — случай в истории авиации неслыханный (такое, конечно же, бывает в студенческих проектах, но только у закоренелых двоечников). Истории пока не известно — кто именно чертил курсовые и дипломный проекты для Сильванского, — но решение «молодой конструктор» принял быстро и решительно. Он распорядился обрезать лопасти воздушного винта до нужного «по условиям существования» размера.  <…> Для проведения летных испытаний нужен летчик. Надеюсь, читатель уже догадывается, где взяли летчика. 17 февраля 1940 года Е.Г. Уляхин — новый (после гибели В.П. Чкалова) шеф-пилот фирмы Поликарпова, попытался было взлететь, но самолет после «обрезания» винта не пожелал даже оторваться от земли. <…> С горя Сильванский стал чудесить. Он велел поставить на самолет штатный, необрезанный пропеллер, а для того, чтобы лопасти при разбеге не цеплялись за землю, «молодой, безвестный конструктор» приказал…  вырыть глубокую канаву вдоль [всей] взлетной полосы. [Аккурат между колёсами самолёта!] Тут терпение участников процесса лопнуло. [Неизвестно, чем бы вся эта история, достойная цирка, закончилась, если бы в этот процесс не вмешался сам И. Сталин] Не будет лишним заметить, что к этому времени Сталин уже выгнал М.М. Кагановича с должности наркома авиационной промышленности, причем выгнал с треском и позором». [10с]
В 1941 году он покончит жизнь самоубийством… В 6-й главе, 2-й части, мной уже был описан случай, когда И. Сталин (по имевшимся фактам) обвинил Лазаря Кагановича, что его старший брат Михаил Моисеевич тесно общается с троцкистами. После этого была устроена, по просьбе Л.М. Кагановича, очная ставка, после которой Михаил Моисеевич вышел в коридор дожидаться решения… и застрелился. Произошло это 1 июля 1941 года – на 10-й день В.О. войны.
Но, не всё так страшно и плохо в этой истории – зять М.М. Кагановича и его команда на этот раз «все отделались легким испугом, и через 15 лет А.С. Сильванский стал-таки главным конструктором в ЦКБ Всесоюзного НИИ подъемно-транспортного машиностроения. Его неукротимая тяга к проектированию устройств для подъема чего-нибудь вверх могла бы стать предметом исследования для психоаналитика…». [10с]
Т.е., это произошло через два года после убийства (отравления) И. Сталина в 1953 г. (в 1955 году), в то время страну уже возглавлял последний троцкист (А.И. Байгушев) Н.С. Хрущёв (Первый секретарь ЦК КПСС). А шефом Лубянки («взбесившегося танка») был человек  карьеру которого с самого начала (с 9 февраля 1939 года) лоббировал Л.П. Берия – И.А. Серов (1905 – 1990) [23], который, кстати, участвовал в геноциде чеченского и ингушского народов. (Депортация 23.02.1944 г.). Позже, в 1953 году, вовремя переметнувшись к Н. Хрущёву, он будет первым кого теже «старцы» назначат на пост председателя KGB, созданного в 1954 году.
Ну, а что же получил с этой внепартийной истории в истории советской авиации руский народ и фронтовики? К сожалению к тому времени уже началась война с Гитлером! Какая польза была с потраченных на все эти выкрутасы близких родственников партийных царьков бюджетных денег?    «Можно указать два проекта, которые, вне всякого сомнения, продвигались под «крышей» М.М. Кагановича. Один из них выродился в откровенный фарс, второй привёл к созданию и запуску в серийное производство истребителя «ЛаГГ-3» (название которого на всех фронтах расшифровывалось как «лакированный гарантированный гроб»)». [10с]
Так, что вы сами видите, что проектов аналогичных сегодняшнему «Сколково» в истории Советского государства, было предостаточно в любое время, в любой обстановке, и при любой власти, – заметьте, чекистской власти...
Здесь надо отметить, что вся советская власть, – целиком и порознь, – с самого начала своего зарождения в 1917 году плела интриги и внутри самой партии, и внутри спецслужб. Хоть это и скрывалось, ведь на дворе официально строили чистый и честный коммунизм, но клановость существовала всегда. Она была спрятана от внешних глаз, её не было на поверхности, но внутри любого аппарата и любой структуры она жила, она росла и она, со временем, только укреплялась. Вылилось это немного позже, после В.О. войны, в конце 50-х, когда часть Политбюро, часть номенклатуры и часть ПГУ КГБ (линия Андропова-Либермана) объединили свои клановые силы и создали надгосударственный синдикат – корпоратократию. (Термин и смысл Джона Перкинса). Это и были первые послевоенные капиталисты (Первые довоенные капиталисты, ленинская гвардия, в большинстве попали под чистку в 1937 – 1938 гг.) Поэтому с самого начала строительства коммунизма в СССР постоянно шли клановые войны скрытых капиталистов, изображающих из себя честных социалистов, которые только и делали, что очень хорошо маскировались... прикрываясь марксистскими идеями, когда воровали, грабили и убивали.
На первом месте в этой схватке был клан марксиста Л.П. Берия. До его появления в Москве старое руководство Лубянки уже успело арестовать, по политическим мотивам, «практически весь цвет советской авиационной мысли. Туполев, Егер, Петляков, Мясищев, Королев, Глушко, Чижевский, Бартини, Назаров, Чаромский, Путилов, Стечкин, Неман». [10а]
С одной стороны, стране требовались лучшие инженеры и авиа-конструкторы, т.к. разрыв в технической оснащённости был не просто большим, а огромным – «В 1930 году у нас в стране насчитывалось всего лишь 25 тысяч различных автомашин. В США — 24 миллиона. Мы лошадиными силами пользовались, а они — моторами. Не угонишься». [335b] C другой стороны, этих инженеров по всяким, в основном надуманным политическим мотивам, арестовывает и гноит в много-численных тюрьмах частная (с 20 декабря 1917 г.) силовая корпорация ЧК-ГПУ-НКВД… 
Надо заметить, что не всем из них повезло: «в 1938 году были расстреляны: начальник ЦАГИ Н.М. Харламов, начальник НИИ ВВС комбриг Н.Н. Бажанов, начальник Главного управления ГВФ И.Ф. Ткачев, старейший авиаконструктор, создатель гигантских самолетов по типу «летающее крыло» К.А. Калинин, разработчики твердотопливных ракет (будущих «катюш») Г.Э. Лангемак и И.Т. Клейменов…». [10а]
В те годы лучшие умы СССР попали в опалу «взбесившемуся танку», и в первую очередь это были конструктора и инженеры. Их расстреливали неслучайно, а преднамеренно – руский народ обезглавливали, уничтожая весь цвет интеллигенции с самого начала – с 1917 года. Тоже самое делали и с другими коренными народами России. Поэтому не случайно один из лучших авиаконструкторов СССР «Яковлев в своих мемуарах утверждает (правда, не приводя никаких конкретных цифр), что в одной только фирме В. Мессершмитта было занято больше инженеров, чем во всех авиационных КБ Советского Союза! Похоже, что в данном случае Яковлев недалек от истины. <…> Так, уже в конце 1933 года, за два года до первого вылета «Bf-109», на фирме Мессершмитта было 524 сотрудника. В конце 1943 года их было уже более 2 тысяч человек. А в четырех ведущих авиационных КБ СССР (Поликарпова, Ильюшина, Архангельского, Сухого) по состоянию на 1 января 1940 года было 825 сотрудников, всего же в составе 17 КБ числилось 1267 конструкторов». [10с]
Л. Берия, в отличии от Н. Ежова, в этом вопросе повёл себя совсем по-другому. Первым делом он, по указанию самого И. Сталина, который после гибели В. Чкалова в декабре 1938 года взял под свой личный контроль всё, что связано с авиацией, стал потихоньку увеличивать инженерный состав, понимая, что без лучших мозгов ничего не сделать – читай, указаний сверху не выполнить… Что в самом начале московского периода было крайне чревато и могло быстро испортить только-только удачно начинающуюся карьеру… При этом никто не ожидал от него, что «в отличие от своего предшественника — садиста, наркомана и педераста Ежова — сделал это с исключительной мягкостью, граничащей где-то с гнилым буржуазным либерализмом». [10а]
Ну, что-ж, Л. Берия имел вкус… А как ему было его не иметь после Грузинских курортов, с благодатным благоуханием винограда, плеском ароматных вин и полями сочных мандаринов… От которых мало, что перепало на столы обычных граждан СССР – в основном всё получала разношёрстная партийная номенклатура и хамовитые чекисты.
«…в январе 1939 года в Овальном зале Кремля было собрано большое совещание по проблемам военной авиации. Присутствовали практически все руководители наркомата, видные военачальники, ученые, директора заводов, конструкторы. В президиуме совещания сидели Сталин, Молотов, Ворошилов. За прошедшие с тех пор годы не было издано ни одной книжки по истории отечественной авиации, в которой не упомянули бы и это совещание, и принятое на нем решение. Решение состояло в том, чтобы поручить 12 конструкторским коллективам разработку истребителя нового поколения». [10c]
Но, не с этого начался московский период в его политической карьере, а с выполнения указания Политбюро, куда входил и его тайный протеже А. Микоян, о расстреле более трёх тысяч человек за один день… Лаврентий Павлович активно продолжил строить свою московскую карьеру не взирая ни на что. Эти списки на 3167 человек, были подготовлены ещё при наркоме Н. Ежове и ждали своего часа, и, целиком и полностью 12 декабря 1938 года достались новому главе Лубянки Л.П. Берии. И он полностью оправдал возложенную на него партией и Политбюро (по сути, «старцами») почётную обязанность, тем самым, легко прошёл процедуру принятия в высшую марксистскую элиту страны – строителей «справедливого» и бесклассового общества... Так что, Новый 1939-й год встретили как надо – так же, как и ровно через 56 лет, встретит 1995-й год вся «Семья» Ельцина – Березовского… правда, на их счету убитых, и искалеченных беспределом и террором людей раз в 30 больше! Знающие люди не зря говорят, что договор с дьяволом/иблисом подписывают кровью. В данном случае – кровью коренных народов России.
«Двенадцатого декабря 1938 года Сталин и Молотов поставили, по-видимому, чудовищный рекорд: санкционировали расстрел 3167 человек! Наркомом НКВД с ноября был уже Берия, но списки эти страшные были составлены еще при наркоме Ежове, что, разумеется, нисколько не снимает ответственности с его преемника». [6b]
Почему И. Сталин из всех отобранных конкурентов отдал предпочтение Л. Берия, остаётся предметом дискуссий и споров до сих пор. Вот, что пишет, с ссылкой на А. Топтыгина Е. Прудникова: «…Выдвижение Берия, похоже, было частью широкомасштабного эксперимента…  <…> Сталин действовал все же логично. Пусть логика этого человека для нас и неприемлема, но логика была. Отобрать молодых, готовых ради него и ради сохранения собственной головы на все, деловых, умных и неразборчивых в средствах. Берия оказался в числе избранных…». [8g] Не стоит скидывать со счетов и лоббистов, того же А. Микояна. Как и Л.М. Кагановича – об этом более подробнее ниже. 
Команда Лаврентия Берия, которую он в конце 1938 года привел в наркомат, состояла из десяти человек: это братья «Кобуловы, Деканозов, Гоглидзе, Сумбатов, Шария, Меркулов, Гвишиани, Цанава, Мамулов. (Правда, А.И. Пожаров в статье «Руководители советских спецслужб как объект мифотворчества в истории органов госбезопасности Советского Союза» предлагает несколько иной список: Меркулов В.Н., Деканозов В.Г., Гоглидзе С.А., Кобулов Б.З., Саджая А.Н., Каранадзе Г.Т., Заделава А.С., Цанава Л.Ф., а также руководитель личной охраны — Саркисов Р.С. и его заместитель Нодария С.Н.)». [12b] Выделено мной. (Конспираторы были ещё те…).
В самом начале следующего, 1939 года, 10 января вышел приказ нового шефа Лубянки Л. Берия под № 0021, по нему «в структуре НКВД было создано «Особое техническое бюро» (ОТБ). В сентябре — октябре 1940 года авиационных специалистов (а кроме них, сажали и артиллеристов, судостроителей, химиков…) выделили в ЦКБ-29. Кадры решают все. Многочисленные и высококвалифицированные кадры превратили печально знаменитые «шарашки НКВД» в самое крупное конструкторское бюро страны. Ключевая в каждом деле проблема — проблема мотивации трудовой активности работников — была решена на беспрецедентном в мировой истории уровне. «Пряник» в виде 20 граммов масла или места на нарах рядом с печкой (его «по старшинству» сразу же предоставили Туполеву), а также «кнут» в форме возможной отправки на таежный лесоповал вовсе не были единственными стимулами. Отнюдь. Советские инженеры работали не за страх, а за совесть. По крайней мере, так они старались думать». [10а] Выделено мной.
У одних исследователей истории И. Сталин выглядит как грабитель банков и жестокий интриган, интересующийся только личной властью, у других он показан почти как юный пионер – патриот, строивший ленинский коммунизм своими методами, у третьих как «крысиный король» [10], уничтожающий хитрых и уже прилично разжиревших, аж до безобразия, крыс среди  «старых» коммунистов – марксистов-ленинцев-троцкистов. А у четвёртых он и антимарксист, и контрреволюционер – в одном лице. Но, несомненно  одно, И. Сталин был сильным геополитическим игроком мирового уровня, видящим тайные стороны мировых процессов, со своей, вполне основательной и живучей программой и отличным знанием не только политического устройства государства, но и, с отличным знанием сильных и слабых сторон его социальных основ. Был ли он патриотом коренных народов России, или только, патриотом новой политико-социальной системы…?  которую как политический инструмент исполь-зовал в геополитической борьбе, – это уже другой вопрос. Но, своих детей он не прятал в укромных местах (офшорных зонах), как многие, как из Политбюро, так и чекисты, а отправлял на фронт.
Факт, что И. Сталину в вину приписывают не жёсткост, а жестокость, и особенно намекают на 1937 – 1938 гг., когда проходили массовые чистки во всех силовых структурах, которые, как уже известно, на более чем 80 % состояли [10с] [401c] из сторонников и ставленников друга Гитлера – почётного арийца с 1934 года Л. Троцкого-Бронштейна, представляющего интересы Фининтерна (левых глобалистов, через финансирование социал-демократов, в будущем еврокоммунистов), интересы Масонинтерна, и части Коминтерна. 
Здесь можно ответить (объяснить) словами С.Н. Семанова: «Устранение верхушки правящего слоя страны, знаменитой «старой гвардии» большевиков, приходится оценивать по особому счету: все эти троцкие-бронштейны, зиновьевы-аппельбаумы, каменевы-розенфельды, ягоды-иегуды и прочие (имя им легион) заслужили то, что получили. Можно подумать, что не совсем понятен выбор упомянутых фамилий. Но все дело в том, что мы не выбирали фамилий, выбора у нас практически не было: в ходе революции и гражданской войны весь бывший русский правящий слой был уничтожен, безжалостно и бестрепетно, а место его заняли люди, которые по своему этническому происхождению никакого отношения к русским как к нации не имели и только в целях осторожности иногда брали псевдонимы, звучащие по-русски». [142] Выделено мной.
Помимо этого, имя Сталина называется, когда речь идёт и о бессмыс-ленном и жестоком расстрелом в начале 1940 г. пленных польских офицеров в Катыни. Делается это огульно, ведь большинство не знает истинной истории…
«Зверское истребление польских офицеров в Хатыни, которое сперва приписывалось немцам, потом русским, было на деле организовано Берией…». [318е]
И что интересно, многие, и не только западные, историки всё это безапелляционно подтверждают и разносят этот миф по всей планете, несмотря на реальные факты и реальные события, которые красноречиво говорят об обратном. 
«То, что Тухачевский сколачивает из военных антисоветскую организацию, стало известно еще в 1930 г.  Тухачевскому в ЦК устроили очную ставку со свидетелями, но он с помощью подельщиков сумел доказать свою невиновность. И Сталин по этому поводу пишет радостную записку Молотову…
<…> Когда ЦК узнал об участии Бухарина в заговоре, пошли предложения о немедленном суде и расстреле, но Сталин настоял на тщательном расследовании. Тянули, не арестовывали и даже не снимали с должности маршала Егорова, хотя он на двух очных ставках в ЦК с обвиняющими его подельщиками не смог ответить ничего вразумительного». [20] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Ложь порождает массовую ложь, путает и окутывает своей невидимой грязью несформировавшееся юное сознание молодого поколения, и оно шагает по этой жизни не осознавая, что с юных лет идёт по ложному пути и в ложном направлении. А истина всегда хоть и рядом, но тщательно скрыта от наших глаз. По тому что, не все мы наблюдательны, не все смотрим по сторонам, запоминаем, анализируем, сравниваем…
«В советской печати, особенно в военных журналах, одно время часто появлялись некрологи по поводу разных людей, погибших во время расправы Берии и Израэловича. Почти все эти статьи содержали одну и ту же стерео типную фразу о жертвах этой расправы! - "Стал жертвой культа личности Сталина".
Странно, что до сих пор никто не обратил особого внимания на последние три слова этой фразы. Казалось бы, что сказать о ком-нибудь, что он пал жертвой Сталина, было бы гораздо проще, причем тут культ? На самом деле в этих словах заложен совершенно определенный смысл: "Культ подразумевает существование группы "культистов", которые, его создали и поддерживают для собственной выгоды и других соображений, например, у семитов существовал культ бога Молоха, в огненную утробу которого семиты бросали живых младенцев. Всякому понятно, что эти несчастные дети не были жертвами самого Молоха, но его "культистов", без них не было бы ни Молоха, ни жертвоприношений ему". Сталин был тем Молохом…». [318d]
Хотелось бы спросить: А 40 миллионов убитых людей с 1917 по 1937 гг., это не является особой жестокостью и варварством со стороны так называемых старых (честных) коммунистов? Их не стоит считать за жертв режима? А откуда взялись эти старые коммунисты, это другой, и весьма интересный, вопрос… Тем более сегодня точно известно, что этих «честных» (старых) коммунистов тайно поддерживал тот-же Запад! Точнее элита Западной цивилизации, если ориентироваться по терминам А. Тойнби. Подр. см.: Anthony Sutton – «Wall Street and the Bolshevik revolution». 
И почему вопрос о расстрелянных Н. Ежовым около 700 тысяч троцкистов (старых коммунистов) [6b] [12а], уже много лет, но, так волнует Запад? И почему 700 тысяч оказалось больше, чем убитых и ограбленных Лениным-Бланком и Троцким-Бронштейном и иже с ними, как минимум 37 миллионов человек!? [242] Ссылка из 2-й части. (С.А. Салль приводит такие цифры: с 1918 по 1938 гг. – 40 млн. чел. А по другим данным количество убитых с 1917 по 1945 гг.: Рой Медведев – 40 млн. чел., А. Антонов-Овсиенко – 80 млн. чел., А. Яковлев (отец «перестройки») – 100 млн. чел., недавно убитый родственник «Семьи» Б. Немцов (в общем с 1917 по 1945 гг.) – 150 млн. чел. [486b] Ссылка из 2-й части; В.В. Кожинов – 37,5 млн.) Это не считая ещё искалеченных, изувеченных и доведённых тотальным беспределом и зверствами до полусумасшествия людей… (См.: В.В. Кожинов, С.П. Мельгунов, С.В. Волков, Н. Старилов, Р.Т. Ключник, М.В. Назаров, В. Шамбаров, И.Я. Фроянов, В.П. Попов, С.С. Маслов, Д.С. Лихачёв).
Ещё одна правда в том, что многие историки и исследователи не указывают виновных и их национальность – только статистические цифры. Но, не все. Как, и кто проводил чистки 1937 – 1939 гг., о которых гудит весь мир, описывает политический оппонент Ю. Андропова-Либермана руский патриот и исследователь С.Н. Семанов: ««В ноябре 1935 г. сотрудниками НКВД были присвоены персональные звания (как и в РККА). Высшее маршальское генеральный комиссар ГБ получил только Ягода, далее шли, как бы мы сейчас сказали, «генеральские» звания – комиссар ГБ соответственно 1, 2 и 3-го ранга.
1. Я.С. Агранов комиссар ГБ 1-го ранга
2. Г.Е. Прокофьев комиссар ГБ 1-го ранга
3. Л.М. Заковский комиссар ГБ 1-го ранга
4. С.Ф. Реденс комиссар ГБ 1-го ранга
5. В.А. Балицкий комиссар ГБ 1-го ранга
6. Т.Д. Дерибас комиссар ГБ 1-го ранга
7. К.В. Паукер комиссар ГБ 2-го ранга
8. М.И. Гай комиссар ГБ 2-го ранга
9. Л.Г. Миронов комиссар ГБ 2-го ранга
10. Г.А. Молчанов комиссар ГБ 2-го ранга
11. А.М. Шанин комиссар ГБ 2-го ранга
12. A.A. Слуцкий комиссар ГБ 2-го ранга
13. Л.Н. Бельский комиссар ГБ 2-го ранга
14. П.Г. Рудь комиссар ГБ 3-го ранга
15. Л.Б. Залин комиссар ГБ 2-го ранга
16. P.A. Пилляр комиссар ГБ 2-го ранга
17. И.М. Леплевский комиссар ГБ 2-го ранга
18. С.А. Гоглидзе комиссар ГБ 2-го ранга
19. З.Б. Кацнельсон комиссар ГБ 2-го ранга
20. K.M. Карлсон комиссар ГБ 2-го ранга
21. Г.И. Бокий комиссар ГБ 3-го ранга
22. М.Д. Берман комиссар ГБ 3-го ранга
23. В.А. Каруцкий комиссар ГБ 3-го ранга
24. Н.Г. Николаев комиссар ГБ 3-го ранга
25. И.Я. Дагин комиссар ГБ 3-го ранга
26. Я.А. Дейч комиссар ГБ 3-го ранга
27. Б.А. Бак комиссар ГБ 3-го ранга
28. И.Ф. Решетов комиссар ГБ 3-го ранга
29. М.С. Погребинский комиссар ГБ 3-го ранга
30. Ю.Д. Сумбатов-Топуридзе комиссар ГБ 3-го ранга
31. Г.С. Люшков комиссар ГБ 3-го ранга
32. С.С. Мазо комиссар ГБ 3-го ранга
33. И.П. Зирнис комиссар ГБ 3-го ранга
34. В.А. Стырне комиссар ГБ 3-го ранга
35. С.В. Пузицкий комиссар ГБ 3-го ранга
Кроме того, был один с армейским званием – комкор М.П. Фриновский.
Именно эти люди начали и проводили большую чистку, именно между ними развернулась напряженная борьба в 1936–1938 гг., и к 1941 г. – из этих 37 человек в живых останется только два»». [408]
Вернёмся к практике тех лет. Все многочисленные суды над троцкистами и бухаринцами проходили по такой несложной, но вполне объективной схеме: «…для объективности проверки показаний Политбюро Централь-ного Комитета устроило очную ставку Бухарина с Пятаковым, Радеком, Сосновским, Куликовым, Астровым. На очной ставке присутствовали тт. Сталин, Молотов, Каганович, Ворошилов, Орджоникидзе, Микоян и другие члены Политбюро. Все присутствовавшие на очной ставке члены Политбюро ЦК неоднократно ставили перед всеми арестованными троцкистами и правыми вопрос, не оговорили ли они Бухарина и Рыкова, не показали ли лишнего на себя. Все из арестованных целиком подтвердили свои показания и настаивали на них». [6l]
Вдобавок можно привести ещё один объективный и вполне достоверный пример. Как констатировал в своей книге Марк Солонин – «Товарищ Сталин обладал великим множеством достойнейших качеств: огромным трудолюбием, феноменальной памятью, стальной твердостью характера, большим личным мужеством (а как без этого можно было «завалить» Троцкого, в руках которого была вся армия и половина ЧК?), личной скромностью и бескорыстием (он и на самом деле спал на солдатской кровати и замки в австрийских Альпах для своей дочери не покупал). Двух своих сыновей единокровных — Якова и Василия — отправил на фронт, на самую что ни на есть передовую. Туда, где убивают. Среди многих достоинств товарища Сталина одним из важнейших была его огромная тяга к знаниям и самообразованию (после него осталось 6 тысяч книг с пометками на полях). Он даже пытался заставить учиться своих приближенных, но без особого успеха…». [10c] Выделено мной.
Интересно, но есть малоизвестный факт, уже описанный мной выше, что ещё в 1937 году И. Сталин собирался кардинально изменить саму систему выборов и сделать их демократичными, т.е. на альтернативной основе. Что из этого вышло вы уже знаете. Ну, а самое главное было то, что «Сталин в середине 30-х намеревался с «вотчинами» покончить. Он задумал осуществить ни много ни мало, но демократизацию, бескровную чистку аппарата. Планировалось провести выборы в партийные и советские органы, причем сделать их соревновательными. В замечательной книге Ю.Н. Жукова «Иной Сталин» (это исследование стало настоящим прорывом в «сталиноведении») приводится фотокопия проекта бюллетеня, который планировалось ввести на выборах 1937 года. На одном из них напечатаны три фамилии кандидатов-соперников, идущих в Совет Национальностей по Днепропетровскому округу. Первый кандидат предполагался от общего собрания рабочих и служащих завода, второй — от общего собрания колхозников, и третий — от местных райкомов партии и комсомола. Сохранились и образцы протоколов голосования, в которых утверждался принцип альтернативности будущих выборов. На образцах визы Сталина, Молотова, Калинина, Жданова. Они не оставляют сомнения в том, кто являлся инициатором альтернативности на выборах». [5a] Выделено мной.
При этом, если быть объективным, необходимо сказать: Да, были, и довольно часто, перегибы… Несправедливости в стране хватало, и даже через край… Не стоит исключать преднамеренный саботаж и подковёрную борьбу разных кланов за власть и привилегии, а также, преднамеренную дезинформацию высшего руководства страны. Поток дезинформации особенно увеличился незадолго до начала запланированной войны с Гитлером, которая, по существу, была задумана ещё задолго до её реального осуществления – в период с 1923 по 1933 гг. (Подробнее см. 2-ю часть. 6-ю главу).
При этом надо отметить, что дезинформация в СССР существовала всё время существования Советского государства, при чём, на всех уровнях, но больше всего зла от неё было в определённые моменты истории.  Поэтому, хоть и прозванный мудрым, за своё видение мировых процессов, умелое управление внутренними дрязгами, сам И. Сталин довольно часто ошибался и, бывало приходилось и лавировать, уходить в сторону, и даже делать шаг или два назад, но при этом он никогда не отступал от главной, стратегически важной, цели. 
Один пример, красноречиво говорящий об уровне и количестве дезинформации, даже в то, очень строгое время, и вызванная этим обстоятельством нервозность…
«Косвенным, но очень убедительным подтверждением факта систематической дезинформации высшего руководства страны является то обстоятельство, что Сталин никак не мог поверить, что самолеты, показанные в Германии советским делегациям, действительно являются тем, что стоит на вооружении люфтваффе. Яковлев, входивший в состав этих делегаций, пишет, что Сталин трижды вызывал его к себе с одним и тем же вопросом: «действительно ли немцы показали и продали нам все, что у них находится на вооружении; не обманули ли они нашу комиссию, не подсунул или нам свою устаревшую авиационную технику? …». [10с] Выделено мной.
Иосиф Сталин не доверял даже своей Службе Стратегической разведки (Владимир Жухрай (см.: историк С.И. Желенков)) и Службе Стратегической контрразведки (Александр Михайлович Джуга) [24] – ведь и их также могли ввести в заблуждение, или обмануть! Не говоря уж, о главной службе находящейся на Лубянке, и её обитателей называющих себя офицерами… Т.е. теми у кого вроде бы должна быть офицерская честь… О которых А. Шевякин, позже довольно прямо и открыто напишет: «Только до конца понимая сущность и роль некоторых комитетчиков, можно разгадать смысл слов одного из героев книги «КГБ» мистера Дж. Баррона: «Ты должен научиться остерегаться чекистов. Они занимают самые высокие посты, но это самые низкие люди в нашем обществе. Всю свою жизнь они предают и продают людей. Они продают нас в МИДе, они продают членов партии, они продают один другого. Потом эти сукины дети убегают в Америку и продают весь советский народ» (6. С. 55)». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной. Здесь как раз стоит прочитать книги Энтони Саттона, Ральфа Епперсона, Джона Колемана, Чалмерса Джонсона, Джона Перкинса и, напоследок книги профессора В.Ю. Катасонова!
Обратите особое внимание, что автор говорит остерегаться некоторых чекистов, т.е. не всех, а только одной части! Если бы у всех совесть и честь пропала, то уже давно всю страну превратили бы в один большой гестаповско-чекистский концлагерь ГУЛАГ-Аушвиц-Колыма, а пока, как известно, только наполовину… А это значит, что у другой половины есть шанс создать справедливое общество, живущее по законам справедливого государства и идущим в земной жизни по пути Всевышнего! Общество будущего – уважающее законы пророка Ноя. Т.е., Духовное всегда, при любых условиях, будет ставиться выше материального!
Реально у И. Сталина власти и не было, он был чиновником из среднего звена, и полной власти он добился только где-то к концу войны с Гитлером – в 1945 – 1948 гг. И то, это можно считать относительной властью, т.к. существовал чёрный кардинал – Лазарь Каганович, и его брат – серый кардинал Лаврентий Берия-Каганович… Оба были тайно завязаны на кластер Ротшильда. [202] из 2-й части. То, что Л.П. Берия-Каганович был завязан на британцев пишет и такой серьёзный исследователь истории как А. Елисеев. [5c] Помимо него и политолог А. Авторханов указывал тоже самое, в своей «Технология власти». Стоит обратить внимание на то, что «после смерти Свердлова и Ленина бесспорными лидерами партии и государства остались Бронштейн-Троцкий, Радомысльский-Зиновьев (глава Исполкома Коминтерна, в период болезни Ленина возглавлял правительство), Розенфельд-Каменев (председатель Совета труда и обороны, еще при Ленине председательствовал на заседаниях Политбюро) - и значительно ниже по известности стоял грузин Джугашвили-Сталин (генеральный секретарь ЦК партии, что поначалу рассматривалось как аппаратно-чиновничья должность)». [349b] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Того же мнения и исследователь Р.Т. Ключник, который на примере минского партийного вождя Б. Бермана (младший брат начальника ГУЛАГа Матвея Давыдовича Бермана) пишет, как скрытые троцкисты возглавлявшие силовые органы СССР вплоть до 1939 года сами зверствовали, а вину, за пролитую кровь и загубленные ими жизни невинных людей, возлагали на Сталина, прикрываясь его именем – ведь он был далеко, и к ответственности, их призвать не мог, вплоть до 1938 – 1939 гг. [401av] Ссылка из 2-й части. А и то, на начатую другими чистку (массовые убийства неугодных) он ответил тактическим ходом, но он принёс некий, если можно так выразиться – всё же погибло много невинных людей, стратегический успех – это выяснилось во время войны с гитлеровскими нацистами.
Стоит сказать, что основным органом осуществлявших репрессии, помимо Политбюро тех лет, была ЦКК (Центральная Контрольная Комиссия), а возглавлял её отнюдь не И. Сталин, а Лазарь Моисеевич Каганович… [401av] Ссылка из 2-й части. В честь которого в то время было названо только что запущенное в строй московское метро. Но западные демократы и их сторонники в России почему-то его не ругают – по их мнению, виноват только Сталин, а Лазарь Моисеевич совсем не причём – он просто так, совсем случайно, на главном кресле страны сидел…
Р. Ключник приводит выдержку из книги известного в СССР экономиста, чей родной брат возглавлял серьёзнейшую организацию – Госплан СССР: «Л.А. Вознесенский: «О том, как на практике организовывали и стимулировали в органах НКВД массовый террор, убедительнее всего поведал в своей книге «Путешествие на край ночи» Д.А. Быстролетов, оказавшийся в одной камере Лефортовской тюрьмы с бывшим наркомом внутренних дел Белоруссии А.И. Наседкиным. Тот, уже обречённый на смерть, рассказал ему о своём предшественнике Б. Бермане, считая эту информацию важной для понимания происходившего в те годы… —
«В Минске это был сущий дьявол, вырвавшийся из преисподней… (Б. Берман. — В.) расстрелял в Минске за неполный год работы больше восьмидесяти тысяч человек… Он убил всех лучших коммунистов республики. Обезглавил советский аппарат. Истребил цвет национальной белорусской интеллигенции.
Тщательно выискивал, находил, выдёргивал и уничтожал всех мало-мальски выделявшихся умом или преданностью людей из трудового народа — стахановцев на заводах, председателей в колхозах, лучших бригадиров, писателей, учёных, художников… Восемьдесят тысяч невинных жертв… Гора залитых трупов до небес…». [401av] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Как осуществлялись репрессии по отношению к руской интеллигенции наглядно видно из трагической судьбы семьи Гумелёвых. Муж Марины Цветаевой Николай Гумелёв был расстрелян под вымышленным предлогом во время гражданской бойни в 1921 году. [401av] Ссылка из 2-й части. Истинную причину его убийства называет питерский учёный С.А. Салль – дело в том, что он открыл так называемое голубиное письмо на мегалитах. Территорию, где это было найдено, сразу после его убийства затопили, сделав на этом месте известный водоканал – Беломорканал (1931 – 1933). Строительство курировал, позже ставший родственником Л.П. Берия, марксист Г. Ягода и начальник ГУЛАГа М. Берман. Брат того самого минского В. Бермана… Важная часть руской древней истории – наскальное письмо, затоплена  водами канала… и сатанинскими усилиями тайных хозяев ГУЛАГа.
Их сына (Н. Гумелёва и М. Цветаевой) Льва Николаевича Гумелёва, который поступил на исторический факультет Ленинградского университета отчислили уже во времена… И. Сталина. (Это о том, как вся власть была у одного Сталина). Это реальный факт, но не весь целиком. Заступившийся за него ректор этого университета Михаил Семёнович Лазуркин, был сам лишён должности и быстро оказался в тюрьме, где он и погиб… [401av] Ссылка из 2-й части. Система безнаказанно убивала всех, попавших ей на глаза.
«И где в этом случае вина Сталина? Кто создал в стране атмосферу и систему доносов, и боролся с «евразийской» идеей? Так, бесспорным является то, что эта система была создана захватчиками России ещё в самом начале 1918 года, первым чекистом Моисеем Урицким и главными идеологами Лейбой Бронштейном (Троцким), и Ульяновым-Бланком (Лениным)». [401av] Ссылка из 2-й части.
Ведь, сегодня не секрет, что основным соперником И. Сталина был Л. Троцкий-Бронштейн. Оспорить это не может никто – во всех странах и континентах – ни один историк. Ясность появляется тогда, когда можно сравнить эти две политические фигуры в истории России. Кем реально был Троцкий-Бронштейн? Был-ли он честным коммунистом, строителем справедливого социализма или-же нациствующим лидером и тайным ставленником мировой финансовой мафии, занимавшейся террором и грабежами целых стран и целых народов, а для прикрытия своей истинной деятельности использовавшим идеологию марксизма, – решать вам. Но факты и его реальные дела слишком ясно говорят, что гражданин США (паспорт, ему лично вручал Вудро Вильсон (См. Э. Саттон)) был человеком далеко непростым… и, в достаточной мере лукавым.
«Дядя Троцкого, банкир-миллионер Абрам Львович (Лейбович) Животовский, был членом специального консорциума 'Русско-Азиатского банка', сотрудничал с 'Америкэн Металл Компани' и нью-йоркским 'Нэшнл Сити Бэнк'; представителем его фирмы в Японии был знаменитый английский агент Сидней Рейли (З. Розенблюм, родившийся в семье евреев из России). У Абрама Животовского известны как предприниматели и биржевые дельцы еще три брата: Тевель (Тимофей), Давид, Илларион. Абрам и Давид, возможно, были масонами (они открывают список 385 лиц, имевших в 1909 г. отношение к делу масона кн. Д.О. Бебутова). Сын Тевеля, то есть один из кузенов Л. Троцкого, был женат на сестре лидера меньшевиков Ю.О. Мартова (Цедербаума), высланного в 1920 г. в эмиграцию. После октябрьского переворота все братья Животовские эмигрировали в Стокгольм и затем осели в разных странах (Франции, США), 'пытаясь наладить контакты между Советской республикой и коммерческими кругами Запада'. (Примечательно, что в своей автобиографии, изданной в 1930 г., Троцкий ни разу не упомянул фамилии Животовских!)
Земляками Троцкого из Елисаветградского уезда Херсонской губернии были также следующие известные большевицкие деятели и иностранные бизнесмены:
Г.Е. Зиновьев (Овсей Гершон Аронов Радомысльский; 'к началу 1920-х гг. ...собрал вокруг себя немалое число родственников и земляков, что вызвало недовольство со стороны части партийной организации Петрограда').
В.К. Таратута (Арон Шмуль Рефулов, женившийся ради денег для партии на богатой купчихе, член ЦК РСДРП(б), затем один из руководителей ВСНХ и Внешторгбанка СССР).
Яков Моисеевич Шатуновский (член Петроградского Совета, начальник политчасти Главного Управления учебных заведений, сотрудник Реввоенсовета).
Григорий Натанович Мельничанский (сотрудник Профинтерна и Коминтерна, член Президиума Госплана и Комиссии внешних сношений при ВЦСПС).
Е.Ф. Розмирович (ур. Майш, стала председателем следственной комиссии Верховного Трибунала ВЦИК, затем женой посла СССР в США А.А. Трояновского; ее сестра-революционерка Е.Г. Майш-Бош в начале 1920-х гг. была чем-то вроде гражданской жены Г. Пятакова).
Братья Гомберги, упоминаемые проф. [Энтони] Саттоном: Александр Гомберг - американский бизнесмен, литературный агент Троцкого в США, секретарь, переводчик и консультант 'миссии американского Красного Креста' в России в 1917 г. [Красн. Крест попал в финансовую зависимость Уолл-Стритовских банкиров Морганов (млад. партнёры Ротшильдов) во время Первой мир. войны – Ральф Эпперсон «Невидимая рука»], в 1927 г. становится экспертом по России в 'Чейз Нэшнл Бэнк', сотрудничал и был знаком с К. Радеком, Зиновьевым, Каменевым и его женой, Бухариным, Раковским, Пятаковым, Крестинским, судебные процессы над антисталинской оппозицией в 1930-е годы затронули многих его друзей. Сергей Гомберг - псевдоним 'С.С. Зорин', в 1906 г. эмигрировал в США, откуда вернулся с Троцким, в СССР один из референтов Зиновьева, в 1924 г. стал членом ЦК РКП(б). Вениамин Гомберг - член ЦИК на первом съезде Советов в 1917 г., при большевиках руководитель Русско-германской торговой компании и Всесоюзного химического синдиката, чьим зарубежным партнером была 'ИГ Фарбениндустри'.
Американские миллионеры Хаммеры: Юлиус - один из основателей компартии США и сотрудник Советского бюро в Нью-Йорке; его сын Арманд в особом представлении не нуждается, разве что стоит добавить, что в годы нэпа он через маскировочное 'окно' в Эстонии, пробитое Тартуским мирным договором для экспорта большевиками золота, вывез из России в США и на западные рынки огромное количество русских музейных ценностей.
Следует также учесть, что Л.Б. Каменев был женат на сестре Троцкого - Ольге Давидовне.
<…> Когда за границу был выслан сам Троцкий, он там не нуждался в деньгах и имел мощную охрану; причем с ним поддерживали контакты многие его агенты в СССР (они были выявлены в 1936-1938 гг. после захвата чекистами архивов Троцкого у его сына в Париже).
В этом кругу вращались многие осужденные оппозиционеры. Немало их находилось за границей на дипломатической работе или ездили туда (Радек, Раковский, Крестинский, Пятаков, Бухарин, Бессонов, нарком внешней торговли А.П. Розенгольц и др.), так что у них были возможности и политических контактов, и коммерческих дел (Розенгольца на процессе обвинили в финансировании оппозиции через нелегальные заграничные сделки)». [349b] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Для наглядности реальных и непростых отношениях между командой И. Сталина и Л. Троцкого-Бронштейна и его многочисленных ставленников, практически во всех силовых спецслужбах, а также финансовых олигархов из Фининтерна красноречиво показывает снизу приведённая выдержка:
«Троцкисты были вынуждены также изменить тактику. Было принято решение объединиться со Сталиным и сделаться сталинистами больше, чем он сам, преувеличивая его во всём вплоть до абсурда, то есть саботировать. Следовательно, и Сталин, и троцкисты использовали каждый для своих целей одну и ту же тактику: «скажи как надо — сделай как необходимо». Это ключ к пониманию и оценке событий и в СССР и России, вплоть до наших дней. [Т.е. эта самая тактика применяется и по сей день – до 2016 года включительно!!]
Сталин проявляет свой панрусизм (приверженность всему русскому) в возрождении класса, который троцкисты уничтожали во время революции и гражданской войны — класса национал-коммунистов, и ликвидации в ходе репрессий интернационал-«коммунистов», каковыми являлись троцкисты. Сталинизм можно сравнить с бонапартизмом — они оба душители революции, не служат ей, но пользуются её результами, что является прямой изменой «их» революции. Сталинский национал-коммунизм смог изменить самых «чистокровных коммунистов» (троцкистов) до такой степени, что они не увидели то переключение, которое сделал Сталин: подчинение революции государству (передал государству право печатать деньги), а не государства революции, что требует «троцкистский коммунизм»». [392] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересным покажется и тот исторический факт, что троцкист, как и М. Тухачевский, близкий ему товарищ и красный генерал Генрих Самуилович Юшков, «который был на Дальнем Востоке известным кровавым палачом над советскими гражданами и своими солдатами» ([401av] ссылка из 2-й части), но только до начала реальных боевых действий. В 1936 году он бросил свою армию, предал Родину, – за новую коммунистическую идею которой пролил немало чужой крови, – и сбежал сначала к китайцам, а затем к японцам и помогал им всю В.О. (2-ю мировую) войну. Затем при попытке предать уже свою новую Родину и перебежать к американцам был пойман и расстрелян японцами. [401av] Ссылка из 2-й части. Именно с такими коммунистами имел дело И. Сталин и его команда. Именно поэтому он не доверял всем троцкистам и другим его сторонникам, таким как М. Тухачевский, например, который в еще в 1919 г. толком не мог командовать и руководить армией, бросив 130 000 своих солдат в Польше на убой Пилсудскому (чей брат был членом «Народной воли»), а сам сбежал… На что правильно указывает исследователь Р. Ключник. Половина из этих солдат умерла в плену. Как такие люди могли воевать с германской армией в 1941 – 1942-х, самых трудных, годах? С армией, которая на несколько порядков превосходила польскую по всем параметрам и показателям.
«После этого случая Сталин с 1936 г. думал о надвигающейся войне, смотрел на бывших подчинённых Л. Бронштейна и размышлял — этот предаст или не предаст, сбежит или нет?». [401av] Ссылка из 2-й части
Прорехи на Дальнем Востоке созданные именно такими коммунистами-троцкистами пришлось залатывать уже другим генералам. Один из них Г.К. Жуков, который малыми силами и с минимально-возможными потерями в 1939 году смог уничтожить в несколько раз превосходящие силы Японской армии. Правда Китайцы, сильно пострадавшие от японцев, ему и Сталину благодарности не выразили, – как в то время, так и в наше! (Сегодня официальный Китай, как не странно, поддерживает нынешнюю троцкистскую власть… Вся банковская система Китая подконтрольна Ротшильдам… (См.: Аналитик С. Демура, профессор В.Ю. Катасонов, учёный С.А. Салль). Его (Г.К. Жукова) талант полководца, так повлиял на элиту Японии, что именно этот фактор очень помог во время войны с Гитлером. Японцы боялись повторения и из-за этого и не нападали на СССР. Поэтому И. Сталин мог снимать с Востока страны свободные части и укреплять ими Западную линию фронта в самые трудные месяцы войны. Японцы хорошо запомнили будущего маршала Г.К. Жукова и его умение воевать и любить как своих солдат, так и свою Родину!
В своих воспоминаниях Георгий Константинович описал случай, как он в 1925 г. возвращался в Белоруссию из Ленинграда (Санкт-Петербурга) после курса усовершенствования командного состава и сделал это не поездом, как все, а с небольшой группой товарищей проскакав на конях 963 км. верхом за семь суток. (137 км. за сутки). За что получил награду – правительственную премию, – видно за упёртость и не боязнь трудностей, – люди потеряли по 5-6 кг., а лошади по 8-12 кг. (Википедия).
А начинал он в Белоруссии, под командованием соратника М. Тухачевского И.П. Уборевича, которые оба были близки к Троцкому-Бронштейну –почётному гитлеровскому арийцу с 1934 года. (Н.П. Кузьмин. «Возмездие»).
Теперь становится более понятна политика И. Сталина направленная на искоренение троцкистов из силовых и государственных структур в 1937 – 1938 гг., в преддверии вполне вероятной войны с зарвавшимся Гитлером.
Многие западные и советские историки вину возлагают только на Сталина показывая только одну часть истинной истории, лукаво скрывая другую… Хотя у меня нет и малой толики любви ко всем им, кто был у власти с 1917 года по сей день (2016 г.), и их лживым словам и идеям. Исключение можно сделать только Л.И. Брежневу-Каминскому, т.к. сам ел и в чужую тарелку не смотрел со злостью, как делали другие. Другая самая опасная часть истории в том, что им есть что скрывать – за геноцид коренных народов России им грозят суды аналогичные Нюрнбергскому трибуналу. (Сроков давности нет!). А помимо этого, их детям вполне реально могут объявить кровную месть повсеместно, даже если сменили фамилии и уехали в тёплые страны «Большого Бермудского треугольника» – и может получиться так, что зря грабили, убивали, калечили и издевались столько лет – зря собирали и отмывали кровавый капитал в западных офшорах. Тогда выйдет, что они в пустую подвергали издевательствам миллионы людей и геноцидили коренные народы России целое столетие (с 1917 года по 2016-й) лживо прикрываясь строительством справедливого и бесклассового общества на основе их марксизма. Страх перед «Бумерангом истории».
К тому же стойкая нелюбовь имела и другие корни: Дело в том, что Сталин лишил многих западных банкиров доступа к печатному станку России вплоть до своей смерти (убийстве) в 1953 году, когда к власти в стране пришли таинственные «старцы» [27], которые боятся афишировать себя до сих пор. Которые потихоньку привели к власти Ю. Андропова-Либермана в 1967 г. (вытеснив руских патриотов Шелепина и Семичастного – подробнее ниже), тайно объединили бериевско-андроповскую часть КГБ с Западными спецслужбами «Союза девяти глаз» – их совместный проект МИПСИ 1972. На этой базе подготовили будущих так называемых молодых «реформа-торов», а затем привели к власти своих тайных ставленников: М. Горбачёва с Б. Ельциным – включили то, что нам известно под вывеской: «перестройка»… И началось строительство дикого капитализма руками высокопоставленных коммунистов, чекистов и членов Политбюро СССР. (А.В. Островский, В.Е. Шамбаров, Л. Сирин, А.П. Шевякин, А. Чернов, О. Платонов, А.И. Фурсов, О. Греченевский, + [494] ссылка из 2-й части).
Насколько жестокой была власть самого Сталина красноречиво говорит тот факт, что ближайший «соратник Ленина — Вячеслав Михайлович Молотов, который в последние свои годы (умер в 1986 г.) поделился информацией с советским журналистом, который спросил у Молотова — «Кто был более суровым, Ленин или Сталин?» — Ответ Молотова:
«Конечно, Ленин. Строгий был. В некоторых вещах строже Сталина… Тамбовское восстание приказал подавить, сжигать всё. Я как раз был на обсуждении.… Помню, как он упрекал Сталина в мягкости и либерализме — “Какая у нас диктатура? У нас же кисельная власть, а не диктатура”»».  [401al] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вот такая вот получается картина, как в плане с историческими лицами, так и с основными политическими событиями в России, накануне войны с Гитлером.


Глава 3. Некоторые незамеченные нюансы внутренней и внешней политики предвоенного СССР – Берия и Каганович Vs Сталин. Тайные нюансы политики Западной цивилизации в взращивании военной мощи нациста Гитлера. Начало трагедии коренных народов России, и её истоки.

В итоге, появившийся у руля высшей государственной власти Л.П. Берия-Каганович (С.И. Желенков) свою московскую карьеру начал, как было указано выше, с четырёх вещей: расстрелом 3167 человек, указом о создании «шарашек», организации тайной Спецлаборатории по производству ядов во главе с Г. Майрановским и чистками в органах от ненужных ему людей (под видом борьбы с ежовщиной) с одновременным назначением на все возможные должностя своих ставленников – В.Н. Меркулова, В.Г. Деканозова (Деканозишвили), Б.З. Кобулова, С.А. Гоглидзе, Р.С. Саркисова (Саркисян) Л.Е. Влодзимирского, П.А. Шария, П.Я. Мешика, С.А. Гоглидзе, правую руку Израэ(и)ловича… и т.д. 
«А.И. Пожаров в статье «Руководители советских спецслужб как объект мифотворчества в истории органов госбезопасности Советского Союза» предлагает несколько иной список: Меркулов В.Н., Деканозов В.Г., Гоглидзе С.А., Кобулов Б.З., Саджая А.Н., Каранадзе Г.Т., Заделава А.С., Цанава Л.Ф., а также руководитель личной охраны Саркисов Р.С. и его заместитель Нодария С.Н.». [12b]
Здаётся мне, что несколько списков одной бериевской команды совсем не случайны – они прекрасно знали, что занимаются кровавыми делами, а не строительством «справедливого» общества… Как и знали, что родственники их многочисленных жертв в будущем будут искать их и мстить, за погубленные жизни, за издевательства, за геноцид. Поэтому для многих из них если и уличат, то лучше сказать, что, какое-то время был в команде не понимая, но быстро вышел из неё… Или же изобразить полную неосведомлённость – типа, у нас уже другая фамилия...
«За связь с Берией пострадали многие видные руководители разведки и контрразведки страны (в том числе и генерал Судоплатов П.А., полковник Федосеев С.М. и многие другие). Большинство начальников управлений в центральном аппарате и на местах после ареста министра МВД были заменены в течение 2-3 месяцев.
<…> …его ближайшие сподвижники из НКВД-МВД - бывший Первый заместитель министра внутренних дел СССР генерал-полковник Кобулов Б.З., бывший начальник 3-его Управления МВД СССР генерал-полковник Гоглидзе С.А. и бывший начальник следственной части по Особо важным делам МВД СССР генерал-лейтенант Влодзимирский Л.Е.
Кроме этого к "банде Берии" причислили бывшего министра внутренних дел Украинской ССР генерала-лейтенанта Мешика П.Я. и его заместителя генерал-лейтенанта Мильштейна С.Р., которых арестовали в Киеве. В это же время в Москве был арестован и бывший министр внутренних дел Грузии генерал-лейтенант - Деканозов В.Г.
Позже был освобождён от занимаемой должности и арестован ещё один "участника заговора", бывший нарком госбезопасности СССР генерал армии Меркулов В.Н. которого арестовали лишь 18 сентября 1953 г.
По подозрению в причастности к заговорческой группе были отстранены от должности бывшие начальники управлений МВД генерал-лейтенант Обручников Б.П. (управление кадров), генерал-лейтенант Сазыкин Н.С. (4-е, секретно-политическое управление), генерал-майор Лорент П.П. (6-е, транспортное управление), генерал-лейтенант Райхман Л.Ф. (контрольная инспекция) и многие другие руководители органов госбезопасности СССР.               
<…> …осенью 1954 г. были осуждены Военной коллегией Верховного Суда СССР к высшей мере наказания - бывший заместитель министра госбезопасности Украинской ССР генерал-лейтенант Мильштейн С.Р. и бывший министр госбезопасности Грузии генерал-лейтенант Рухадзе Н.М., которого незадолго до этого в марте-апреле 1953 г. Берия обвинил в фальсификации "мингрельского дела". Позже к ним присовокупили и бывшего наркома внутренних дел Грузии - Рапаву А.Н., который уже в 1951-1953 гг. находился под арестом в связи с так называемым делом мингрельской националистической группы и был реабилитирован благодаря развенчанию этой фальсификации Берией. Не успел генерал Рапава А.Н. выйти на свободу в апреле 1953 г., как в августе этого же года вновь был арестован уже по другому делу - по делу "лубянского маршала". Как активный участник "антиправительственного заговора, возглавляемого Берией" Рапава А.Н. был расстрелян по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР в 1955 г.
Примерно в таком же русле, как и предыдущие дела - расследовалось дело на бывшего министра госбезопасности Белоруссии Цанава (Джанджгава) Л.Ф. В апреле 1953 г. по инициативе Берии его обвинили в соучастии в убийстве Михоэлса С.М., а после ареста Берии - в заговоре с последним. Не выдержав лишений длительного одиночного заключения - Цанава Л.Ф. в апреле 1955 г. покончил жизнь самоубийством в тюремной камере.
В марте 1954 г. был арестован еще один "член банды", кандидат в члены Президиума ЦК КПСС, бывший председатель Совета Министров Азербайджанской ССР Багиров М.-Д.А. и в мае 1956 г. по приговору военной коллегии Верховного Суда также был расстрелян. В конце 1953 г. потерял свой пост и 1-й секретарь ЦК компартии Армении Арутинов Г.А. Несмотря на то, что он резко выступал против Берии после ареста своего бывшего покровителя…». [45] В этот же список входит и старший следователь Следственной части по особо важным дела МГБ СССР – М.Д. Рюмин. [45]
Профессор А.И. Пожаров пишет, что органы и политическая власть страны прекрасно знали, кто такой чекист Л.П. Берия и чем он всю свою сознательную жизнь занимался.
«Не смотря на свое кровавое прошлое и участие в репрессиях, "преступная клика заговорщиков во главе с Берия" на протяжении всей войны возглавляла наши органы госбезопасности». [45]
В подчинении у Л.П. Берия находились такие сотрудники (офицерами их и назвать нельзя – слишком много чести, и которой у них и в помине не было), как Павел Михайлович Фитин (возглавлял советскую разведку – уволен после ареста Берии – служебное несоответствие…), и Павел Васильевич Федотов (возглавлял контрразведку – исключен из партии и лишен звания генерал-лейтенанта, за систематические нарушения социалистической законности). [45] Не поэтому ли, что разведка и контрразведка находилась в их (заговорщиков (А.И. Пожаров)) руках и такие огромные потери, особенно в начале и середине В.О. войны?
Сегодня можно спросить себя: а был ли Л.П. Берия, как член ГКО во время войны, вообще лично заинтересован в охране порядка внутри страны и борьбой с шпионами и дезертирством? Именно эти обязанности лежали на нём. Если он набрал команду не государственных людей, а карьеристов (заговорщиков) постоянно нарушающих права граждан этой страны…
Совсем не случайно, что именно Л.П. Берия «…персонально отвечал за депортацию народов Кавказа, Крыма и Поволжья. Его заместители, генералы Кобулов Б.З., Серов И.А. и Круглов С.Н. (последние при Хрущеве возглавили соответственно КГБ и МВД) оперативно и без больших потерь смогли осуществить на практике переселение немцев, чеченцев, ингушей, крымских татар и других народов. Безусловно, что эти акции превратились в трагедию для десятков и сотен тысяч ни в чем не повинных людей разных национальностей. Трудно сейчас, с позиции наших дней объяснить правильность и необходимость таких жестких шагов в условиях ведения боевых действий. Кстати решение о депортации народов на восток страны принимали все члены ГКО, и в условиях военного времени эта мера рассматривалась вполне оправданной. Аналогичные мероприятия, например, провели американцы после нападения Японии на США в декабре 1941 г. Все лица японского происхождения независимо от пола, возраста и социального положения были переселены с западного побережья в резервации на востоке и центре страны». [45]
Т.е. Л.П. Берия поступил с депортированными народами Кавказа и Поволжъя (с одобрения ГКО) так же, как американцы в 1941 году!? Случайно ли копирование радикальных методов? (См: Э. Саттон, Р. Эпперсон).
Подвергнувшиеся геноциду (депортация) малые народы России обратят внимание на всю мощь бериевского репрессивного аппарата, которая была использована при их депортации. Такие силы НКВД и против Гитлера не бросало – берегло, свой резерв. А также, на расстановку бериевской команды, их высокие должности (а отсюда и их безнаказанность) и на глубину проникновения в государственные структуры. Задайтесь вопросом: Как те же чеченцы и ингуши могли доказать свою невиновность в тех условиях? Да никак! Даже маленького шанса не было, даже у моего деда (по матери) – имевшего и ранения и горсть медалей. Даже у семьи моего погибшего в 1941 году деда по отцу. Даже при том, что ещё один его брат всё ещё был на фронте защищая страну от нацистов. Их и их семьи лешили всех прав без всякого на то основания. Запущенный сатанистами из ЧК-ГПУ-НКВД маховик молол и молол без разбору – человеческие кости, человеческие жизни, человеческие судьбы, и самое главное, – человеческие души… Ответственность за содеянное пришла позже, но не всем, многие до сих пор не ответили за преступления перед человечностью… А их дети и внуки до сих пор служат верой и правлой той же самой ЧК, но под другим названием, и той же самой системной власти!
«Клеймо "бериевца" ложилось на десятки генералов и сотни офицеров. Чистка и сокращение спецслужб после 1953 г. проходило под знаком борьбы с "бандой Берия", якобы за восстановление руководящей линии партии в органах госбезопасности. Некоторые просто не выдерживали такой травли и пускали себе пулю в висок, как это сделал в апреле 1954 г. бывший заместитель министра внутренних дел СССР генерал армии Масленников И.И.». [45]
Забегая вперёд, стоит сказать, что с 1985 по 2016 гг. у власти в России бериевско-андроповская часть КГБ. Это к вопросу, как они оказались у власти…
Итак: Большую часть плана вхождение и закрепление у рычагов высшей власти, Л. Берия-Каганович освоил уже в декабре 1938 года. Обошлось не без тайных лоббистов. В 1939 и 1940-х гг. он уже полностью контролировал обстановку в СССР находясь на высшем государственном посту – нарком внутренних дел. На важнейший, на тот исторический момент, пост полпреда в Германии в ноябре 1940 года он сумел поставить своего протеже комиссара безопасности 3-го ранга Владимира Георгиевича Деканозова (р. 1898 г., Баку – расстрелян в 1953 г., Москва) переведя его сначала в мае 1939 года в МИД (замнаркома у В.М. Молотова (муж Полины Жемчужены-Карповской), а затем в 1940 г. в Берлин. Это его жене Норе Тиграновне на официальных приёмах будет целовать руки ведущий мировой нацист Адольф Гитлер. [30]
Эту информацию стоит соотнести с тем, что пишет профессор А.И. Пожаров: «Именно тогда "предводитель группы заговорщиков" заполучил пост наркома внутренних дел и вошел в ближайшее окружение Сталина». [45]
О том, как смог это сделать Л. Берия, имеются высказывание человека которого считали одним из сталинских сторонников Лазаря Моисеевича Кагановича. Ему задали вопрос, как объяснить такое доверие И. Сталина к Л. Берия, то он ответил довольно просто: «Берия был не рядовым работником, работал на Кавказе, работал секретарем крайкома, его там выбрали, он организатор был неплохой, неглупый человек был, способный. Сталин его и выдвинул, потому что в это время уже не доверял Ежову, не доверял Ягоде. И решил выдвинуть Берию как человека, которому можно было более или менее доверять. Он его проверял, он его тоже проверял. Сталин всех проверял... Сталин был очень бдительным и очень осторожным..."». [45]
Вы сами видите, что брат Л. Берия по отцу Л. Каганович (С.И. Желенков [202] ccылка из 2-й части) так и не сказал всю правду, касающуюся назначения на высший государственный пост «человека» начинавшего свою карьеру по локоть в крови и закончившего по горло. Всю ответственность он возложил на И. Сталина – а все остальные Бериевские тайные рекомендатели-протеже, включая и его самого, оказывается не страну, а кукурузу охраняли.
А вся эта, так называемая Бериевская команда, если так можно выразиться, не была-ли тайной командой А. Микояна? Т.к. Л. Берия начинал в Баку именно у него – ЦК партии представлял Микоян, а он был у него помощником по делам иностранных разведок. (А сколько помощников у него ещё было?). При этом, молодой Л. Берия ещё успевал сотрудничать со многими другими, и, в том числе, удачно поработать на пробританскую партию «Мусават»…
Можно ли сказать, что это британская «Мусават» устроила своих «бывших» бакинских сотрудников в европейском городе Берлине, поближе к важному для британцев Гитлеру? Известно, что только свой человек лишнюю и важную информацию ненужным людям не сболтнёт, не выведает. Выходит-ли из этого, что персону европейского нациста А. Гитлера, британские спецслужбы специально со всех сторон окружали только тайными друзьями? Или же, это была тайная команда самого Лазаря Моисеевича Кагановича? Вопросов, как и версий, возникает много.
Зададимся вопросом: Случайно ли А. Елисеев в своей книге пишет, что Л.П. Берия с самого начала своей чекистской карьеры был тесно связан с британцами? [5c] Т.е. по сути выполнял их тайные указания. Тоже самое пишет о Л. Берия и А. Авторханов («Технология власти»). Случайно ли оккультист (по сути, сатанист) так называемый гитлеровский барон Зеботтендорф работал на В. Канариса, а тот на Лондон? [5c] Случайно ли исследователь К. Мямлин пишет, что Гитлера к власти привели иудо-протестантские банкиры? И даже называет некоторых из них: лорд Бивербрук (р.1879 – у1964; Член Тайного совета Великобритании), и владелец Times (сегодня эта газета принадлежит группе News Corp. Руперта Мердока – личный друг Б.А. Березовского) Джеффри Доусон (1874 – 1944). [148] Ccылка из 2-й части. Случайно ли сын У. Черчилля Рэндольф (р.1911 – у.1968) был личным другом Гитлера? [417] Ссылка из 2-й части. Случайно ли в близком окружении Гитлера (посол в Германии с 1940 г.) будет и бериевский заместитель В.Г. Деканозов? [30] Случайно ли А. Елисеев в своей книге пишет, что «германофильский заговор» в среде советских силовых структур (Красная армия, ЧК-ГПУ-НКВД) управлялся из Лондона? (Назв. авт. – «1937: Сталин против заговора глобалистов». Гл. 9). Случайно ли первыми советниками у лидеров Красной армии были люди из британской разведки – Локкарт, Хилл, Кроми? Это помимо представителей ЦРУ и французской разведки… [428] Ссылка из 2-й части. Случайно ли британский агент 007 Сидней Рейли (рождённый в Одессе Соломон Розенблюм) постоянно сидел в кабинете руководителя Высшего военного Совета страны М.Д. Бонч-Бруевича, с кем был в дружеских отношениях? (В. Шамбаров – «Импортные корни руской революции»). И вообще, случайно ли вся политическая (за малым исключением) верхушка марксистов, захвативших власть и подвергнувшая многолетнему геноциду коренные народы России под видом строительства «справедливого» общества, приехала в страну или на норвежском пароходе из Нью-Йорка, или в пломбированном вагоне из «страны полнощных гор» (А.С. Пушкин) – Швейцарии? И, случайно ли щвейцарскую федерацию создали (А.И. Фурсов) представители венецианско-британской элиты: граф и российский дипломат «Антон Иванович» (Иоаннис Кападистриа) и Ч. Стратфорд-Каннинг!? (См.: Энтони Саттон, Ральф Эпперсон, Р.Т. Ключник, В.В. Кожинов, М.В. Назаров, В. Шамбаров).
Случайно ли, что немцы, в своём большинстве, не уважали Гитлера, из-за его сатанинской тяги к власти? [320c] Ссылка из 2-й части. Случайно ли коренные народы России не уважают (мягко сказано) Л.П. Берию и всех бериевцев (как и андроповцев… – т.к. одна команда) из-за этой самой сатанинской тяги к власти и тотальной сатанинской лжи, и проводимой кровавой политики? Всю правду о которой, даже на Западе до сих пор скрывают…
Справка о карьере Л.П. Берия (московский период): «В органах НКВД: 1 зам. наркома внутр. дел СССР 22.08.38—25.11.38; нач. 1 упр. НКВД СССР 08.09.38—29.09.38; нач. ГУГБ НКВД СССР 29.09.38—17.12.38; нарком внутр. дел СССР 25.11.38—29.12.45.
Зам. пред. СНК СССР 03.02.41—15.03.46; член ГКО СССР 30.06.41—04.09.45; зам. пред. ГКО СССР 16.05.44—04.09.45; пред. Гос. комитета № 1 при СНК—СМ СССР 20.08.45—26.06.53; зам. пред. СМ СССР 19.03.46—15.03.53; 1 зам. пред. СМ СССР 05.03.53—26.06.53; министр внутр. дел СССР 05.03.53—26.06.53.
Арестован 26.06.53 на заседании Президиума ЦК КПСС; на Пленуме ЦК КПСС 02.07.53—07.07.53 выведен из состава ЦК КПСС и исключен из партии как «враг Коммунистической партии и советского народа»; приговорен Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР 23.12.53 к ВМН. Расстрелян.
Не реабилитирован.
Звания: комиссар ГБ 1 ранга 11.09.38; генеральный комиссар ГБ 30.01.41; Маршал Советского Союза 09.07.45». [52] Ссылка из 2-й части.
В 1939 году произошло два события – одно из них осталось незамеченным: «…в 1939 году СССР был исключён из этой международной организации якобы из-за войны с Финляндией». [44] Суть случившегося, в активной попытке И. Сталина получить причитающуюся часть процентов с «золотого пула» Лиги Наций (ООН) – золотого обеспечения которое было вывезено в Америку ещё Николаем II в 1904 – 1912 годах. [44] Эти деньги нужны были для ускорения «Индустриализации», ведь «Сталин прекрасно понимал, что страна стоит на пороге новой большой войны. А любая война – это финансы, финансы и ещё раз финансы. По некоторым данным, впрочем, не подтверждённым официально (архивы были практически полностью уничтожены при Хрущёве), примерно в 1936–1937 гг. советский представитель Вячеслав Молотов планировал выступить на заседании Лиги Наций. И поведать на весь мир о долгах США Советской республике. Это вызвало бы грандиозный международный скандал». [44] Но, на стадии подготовки, произошла утечка информации – и СССР, в срочном порядке,  лишают права голоса в Лиге наций. Отсюда (много и других фактов) можно судить о реальном окружении И. Сталина – стукач на стукаче, предатель на предателе, троцкист на троцкисте. Троцкист и нацист – одно и тоже… как минимум с 1934 г. (См.: Н.П. Кузьмин, С.А. Салль).
«В 1904 году группа представителей 48 государств (по аналогии с современностью её можно окрестить «G-48») на секретном заседании в Париже утвердила процедуру создания Международной финансовой системы (МФС) и Мирового источника денежной массы. Также по согласованию с руководителями других государств – участников Конференции в Гааге по предложению Николая II было решено создать Лигу Наций (сейчас она называется ООН). Для обеспечения торговых отношений между странами было решено на базе Лиги Наций создать единый Мировой финансовый центр со своей валютой.
Для создания «золотого пула» Лиги Наций Россия через банкира Дома Ротшильда внесла в «уставный капитал» МФС 48,6 тонн золота, хранившегося в Испании. Половина из него была направлена в хранилище Форт Нокс на территории США. А половина осела в подземных хранилищах на острове Майорка, до сих пор входящем в испанское автономное сообщество Балеарские острова». [44]
Второе событие: И. Сталин в лице В. Молотова подписывает пакт с Гитлером в лице министра иностранных дел Германии (с 1938 по 1945 гг.) И. Риббентропа о ненападении – произошло это 23 августа. И. Сталин подписал это соглашение по причине неуверенности, что в случае нападения Германии на СССР европейские страны в лице Британии и Франции пойдут на то, чтобы открыть второй фронт против Гитлера. В таком случае СССР получала бы войну на Западе и, вполне возможно, ещё и на Востоке – с Японией..
До подписания этого пакта И. Сталину было важно в случае войны не иметь сразу два фронта. Поэтому в августе он выбирает самых достойных военачальников из имеющихся и ставит задачу в кратчайшие сроки решить проблему на Востоке страны. Так, 20 августа 1939 г., советские войска под командованием Г.К. Жукова начали наступление против японских войск в Монголии, а уже в сентябре полностью их разгромили.
Уверенная победа Красной армии под руководством талантливых советских генералов имела огромное значение для СССР в дальнейшем развитии событий – японцы уже не рискнули вступить в войну с СССР во время нападения Гитлера на нашу страну. Японская элита ещё очень долго будет находиться под впечатлением организаторского таланта великих сынов руского народа Г.К. Жукова, Г.М. Штерна и мн. других.
«30 августа 1939 года в органе Наркомата Обороны газете "Красная Звезда" были опубликованы указы о присвоении Штерну, Жукову и другим командирам и красноармейцам звания Героя Советского Союза (всего 31 человек) и о награждении большой группы сражавшихся на Халхин-Голе орденами и медалями». [29] Выделено мной.
В 1939 году произошла, – как покажет анализ послевоенного времени (после 1953 года), – временная переориентация заместителя И. Сталина В. Молотова, женатого на П.С. Жемчужиной-Карповской. Тихий и усидчивый троцкист В. Молотов (А. Авторханов, «Техн. вл.». Ч.3. Гл.2), как и такой же скрытый троцкист Н. Хрущёв (А.И. Байгушев, А.И. Фурсов), временно изменил тактику.
«Молотов уже не красноречил во славу еврейского народа, как это он делал в 1936г, а, принимая в мае 1939 г. наркомат иностранных дел у Меира Валлаха (под маской — М. Литвинов) заявил — «Мы здесь навсегда покончим с синагогой» и принялся за увольнение евреев». [401av] Выделено мной.
Назначение, говоря нынешним языком, на пост министра иностранных дел СССР В.М. Молотова, а его замом В.Г. Деканозова (Деканозишвили) произошло одновременно. Советником у В. Деканозова был Амаяк Кобулов. Интересно, что сразу после убийства И. Сталина в марте 1953 года получивший полную власть в СССР Л. Берия-Каганович 10 апреля 1953 г. назначит своего протеже В. Деканозова (Деканозишвили) на пост министра внутренних дел Грузинской ССР. Забегая вперёд стоит сказать, что эту должность он сразу же потерял после ареста Л.П. Берии.
Это позже произойдёт охлаждение отношений Сталина и Молотова, а перед войной они были в одной команде – по крайней мере И. Сталин так думал.
«В середине 1948 года на стол Иосифа Виссарионовича легла объемистая папка с «делом» П.С. Жемчужиной-Молотовой. Она обвинялась в связях с сионистскими организациями, в тесной близости с послом Израиля в СССР Голдой Меир, в передаче через нее израильской разведке политических, научных и иных секретных сведений. И даже в подготовке покушения на Сталина. А поскольку вопрос касался первых лиц государства, «дело» было подготовлено особо тщательно и доказательно. Иосиф Виссарионович вынужден был поверить. Предложил Молотову разойтись с женой, а как только развод был оформлен, Полину Семеновну арестовали и увезли на Лубянку. Доверие Сталина к "другу Вече" было в какой-то мере подорвано, да и сам Молотов, чувствуя двойственность своего положения, старался не мозолить глаза Иосифу Виссарионовичу, по возможности избегал встреч с ним. А Берия исподволь продолжал углублять пропасть между тем и другим. Сталину сообщал новые подробности о подготовке пресеченного покушения. Молотову при встрече жал руку, шептал на ухо: "Полина жива, все будет в порядке". Доволен был Лаврентий Павлович тем, что усугубил одиночество Сталина». [26a] Выделено мной.
Вторая причина, повлиявшая на решение Сталина, и она была самая весомая, в том, что за три месяца до этого пакта (Молотова-Рибентропа) он пытался заключить аналогичное соглашение с Британией и Францией, но, безрезультатно. [401aw] Ссылка из 2-й части. Хотя после нескольких месяцев дипломатических уговариваний этих стран, Сталин терпеливо и настойчиво продолжал переговоры, всё же он понимал, что они этого делать даже не собираются, а только затягивают время – у них были другие планы, в которые они никого не посвящали.
По сути Британии и Франции было выгодно нападение Гитлера на СССР, и они незаметно (дипломатическими методами, как и другими…) пытались ускорить этот процесс, а И. Сталин наоборот – затянуть. [525] Ссылка из 2-й части. 
«Сталин ещё в 1928 г. заметил: «Английская буржуазия не любит воевать своими собственными руками. Она всегда предпочитала войну чужими руками». И он знал, что ещё 17 ноября 1937 г. высокопоставленные английские посланники — сэр Эдуард Фредерик Линдл-Вудс и лорд Галифакс приезжали к Гитлеру и вели с ним секретные переговоры, ускоряя его военный поход на восток».  [401aw] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Именно в этот момент Адольф Гитлер сам, довольно хитро вклинившись, предлагает СССР договор о ненападении – тогда Сталин, понимая, что промышленность СССР на этот момент не готова обеспечить нужды воюющей армии, а разлад в отношениях с Германией может быть оценён Гитлером как явную враждебность, которая даст ему повод…, дал согласие чтобы выиграть несколько лет, которые будут потрачены на завершение ударных «пятилеток». [401aw] Ссылка из 2-й части.
«Если бы Великая Отечественная война началась даже на месяц ранее – мы могли не выдержать натиска». – А.И. Фурсов [525] Ссылка из 2-й части.
«Сталин уже чувствовал запах войны и находился в безвыходном положении — Германия во главе с Гитлером фантастически быстро набрала огромную силу, а у Сталина страна к войне ещё не была готова». – Р.Т. Ключник. [401ax] Ссылка из 2-й части.
До заключения этого пакта И. Сталин, помимо попыток договориться с Британией и Францией, также предлагал заключить союз и Польше, но её власти хотели союза с теми же Британией и Францией, а не с Россией. Хотя последние и отказали Польше в помощи, она так и не захотела повернуться в сторону России. Союз с Польшей давал СССР шанс сделать буферную зону на пути у Гитлера – польская армия хоть небольшая, но ей, при наличии договора, можно было оказать любую военную помощь. С другой стороны, поляки не хотели потерять из-за такого договора всю полноту своей независимости, возможно считая, что в конце концов они получат договор с Британией и Францией. Но им они так и не улыбнулись… В любом случае, как показывает история, от этих дипломатических игр проиграли обе стороны. Но, помимо этого, было ещё одно «но».
«…многое зависело от позиции Англии и Франции, которые играя в свои мудрёные игры и преследуя свои интересы не стали подписывать с Польшей договора. Прекрасно зная планы Гитлера, они уже принесли Польшу в жертву — и стали уговаривать польское руководство подписать договор с СССР, чтобы быстрее столкнуть Германию с СССР». [401aх] Ссылка из 2-й части.  Выделено мной.
Гитлер имел большие амбиции насчёт Польши, и не только. Для него это соглашение с СССР было проверочным в последующих агрессивных действиях с нацеливанием и, в конечном счёте, нападении на СССР. А пока промежуточно ему нужно было освободить своей армии коридор или поглотив Польшу, или включив её в список своих союзников. К тому же, похоже, что и западные гиганты были не против обоих вариантов. Для этого он использовал провокационное нападение на собственную радиостанцию Глейвиц, переодетыми в польскую форму солдатами Абвера. [42] [43]
Заметьте, что эту грязную провокацию устраивает Абвер под руководством В. Канариса… Тоже самое он сделает и на Кавказе в 1942 – 1943 гг. Именно он прислал на Кавказ таких же грязных провокаторов-парашютистов, с той же самой целью, тем самым помог чекистам Л.П. Берия, Иэралоивичу и другим без проблем произвести депортацию – геноцид Вайнахов 1944 г.
Случайно ли историк царской семьи С.И. Желенков говорит, что Л.П. Берия был тайно связан с нацистами и помогал Гитлеру через третьи страны? [202] Ссылка из 2-й части. Случайно ли сын Я.М. Свердлова-Гаухмана, близок к Л. Троцкому-Бронштейну, Андрей (Адик) с 1931 года был бессменным адъютантом Л.П. Берия до 1953 г.? [455] Ccылка из 2-й части. Случайно ли Британский резидент Вайсман говорил, что Троцкий-Бронштейн – наш агент? [428] Ссылка из 2-й части. Случайно ли именно через Вайсмана полковник Хаус (тень Вудро Вильсона) согласовывал политику Госдепа США с верхушкой правительства Британии? [там же] Случайно ли вся советская литература была под контролем (цензурой) родного племянника Я. Свердлова-Гаухмана Лейбы Авербаха? Случайно ли В. Ленин-Бланк репрессировал и расстреливал всех честных журналистов? [368] Ссылка из 2-й части. Случайно ли профессор А.И. Фурсов пишет, что несправедливость заложена в фундамент британской власти – читай британской элиты? [12h] Ccылка из 2-й части. Случайно ли историк В. Шамбаров пишет, что у марксиста Л. Троцкого-Бронштейна почти всё окружение было британским? [428] Ссылка из 2-й части. Случайно ли Л. Берия спасал от «сталинских» репрессий меньшевика-троцкиста писателя К.С. Гамсахурдия, а его сына З.К. Гамсахурдия спасал член «Семьи» Ельцина-Березовского (О. Платонов, О. Греченевский, А. Шевякин) Д.М. Дудаев, лидер так называемой «иЧКерии»? Случайно ли литовскую журналистку Гедре Горене, которая расследовала историю коррупции в высших эшелонах власти, – быстрого получения гражданства Литвы (декрет Валдаса Адамкуса от 25 марта 2002 года №1720) сыном Д. Дудаева под именем Олега Давыдова (Давыдовы – кузены Ермолова), – пытались отравить, читай убить (в кафетерии добавили яд красавки в чай (клофелин, или антропин)) из-за того, что она подозревала тесную связь «чеченского сопротивления» с британской МИ-6? [384] Ссылка из 2-й части. Вопрос: Интересно почему этот Олег Давыдов-Дудаев не взял турецкое гражданство, ведь его отец почётный гражданин турецкого города Измир, как впрочем и красный комиссар Климентий Ворошилов, которого Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн в 1920-х гг. во главе частями Красной армии посылали помогать привести к власти нынешних младотурков… (Не поэтому ли  сегодня в Турции авторитирный военный режим, опирающийся на политическую полицию – «турецкое» ЧК?). Вопросов очень много, но, они всегда упираются в юридическое жонглирование или показное игнорирование Туманного Альбиона… и его слуг. Кровь льётся рекой, особенно с 1917 года и по сей день. Идёт тотальный геноцид коренных народов России. А виновных нет. Зато есть получатели гешефта – правда кровавого. (И это люди Писания!?). Такое ощущение, что вся британская элита – это люди с крайне агрессивными, маниакальными идеями, не имеющими даже грамма уважения не только к человеческой жизни, но и к земной истории. Де-факто. А посему, мы вполне можем утверждать, что так горячо любимая А. Тойнби Западная цивилизация по самое горло идёт по жизни в человеческой крови, ведь ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ – это их порождение, как и вечноидущие во всех странах «опиумные войны». А то, что ЧК – эта частная организация, и, к тому же, самая кровавая за всю историю человечества, сомнений уже давно ни у кого не вызывает. Одним словом, Западная цивилизация, которая ведёт войну с Руской цивилизацией не только руками ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, но и руками многочисленных террористических организаций (та же Аль-Каида, ИГИЛ и им подобные) – это скрытые варвары, убийцы, хамы. Те самые хамы (третий сын Ноя – Хам, сегодня имя нарицательное) о появлении которых предупреждал пророк Ной (Нох – отсюда нохчо), и которых он ещё 12 – 13 тысяч лет назад (Всемирный потоп) проклял, как варваров – наглых и бескультурных людей, у которых нет ничего святого, кроме животных чувств и личной выгоды.
Случайно ли у марксистов всех мастей (к их друзьям относится и Фининтерн, Масонинтерн, Коминтерн, т.к., это их совместное порождение) лгать, воровать и убивать – это величие!? [401am] Ссылка из 2-й части. Случайно ли профессор А.И. Фурсов говорит, что Британия в значительной степени контролируется кластером Ротшильда? (Назв. авт. – Лекция: «Настоящее и будущее России». Видео: 2 ч. 39 м. – См.: с 2 ч. 4 мин.). Случайно ли Ричард Турлоу назвал свою книгу «Фашизм в Британии» (Richar Thurlow – «Fascism in Britian: A History, 1918 – 1945»), где он пишет, что британская элита использует средневековый догмат Карлейля: Сила – это право… [320] Ссылка из 2-й части. Случайно ли политолог В. Павленко указывает тесную, но тайную связь вот такой формулой-схемой: «Ротшильд – Берия – Куусинен – Андропов – Горбачёв». [73] Ссылка из 1-й части. Можно её и продолжить: «Семья» Ельцина-Березовского и их приемники. Случайно ли политолог В. Павленко пишет, что после войны Н. Хрущёв, при помощи А. Микояна (!), переметнулся к Ротшильдам? Случайно ли многие исследователи говорят (тот же С. Демура), что все нынешние олигархи так же перешли к Ротшильдам?
Случайно ли Диоген (412 лет до н.э. – тот самый древнегреческий философ, который жил в бочке) ходил с фонарём среди белого дня, и на удивлённые вопросы горожан отвечал, что ищет честного человека…!?
(См: мажордомы захватили королевскую власть у Меровингов в VII –VIII веках: Н. Левашов – «Россия в кривых зеркалах». Том 2.; Айзек Азимов (Isaak Asimov) – «Тёмные века». Гл. 5.; Плюс, см. в интернете статьи на тему – Венецианские чёрные гвельфы правят в Англии).
Закончим маленькое отступление. В общем, «17 августа генерал Франц Гальдер вписал в свой журнал такую фразу: «Канарис подписал Секцию VI (Операция). Гиммлер, Гейдрих, Оберзальцберг: 150 польских униформ с аксессуарами для Верхней Силезии». Речь шла о подготовке к предстоящей операции, которая, в случае нападения Германии на Польшу, позволила бы переложить ответственность за развязывание войны на поляков.
Новый проект имел кодовое название «Операция Гиммлер». Для его осуществления адмирал Канарис, шеф абвера, получил от Гитлера персональный приказ снабдить Гиммлера и Гейдриха 150 комплектами униформы и легким оружием польского производства». [43]
Сначала на место операции выехала маленькая группа, действовавшая под видом инженеров, занимающихся геологоразведкой на местности, которая заселилась в отеле «Обершлейзишер Хоф» и начала присматриваться к местности. Затем Г. Мюллер (начальник тайной государственной полиции, IV отдел РСХА) подвёз несколько уголовников, которым заранее сделали смертельную инъекцию, – они в любом случае должны были умереть в течении суток, – и трупы которых должны были остаться в качестве убитых «поляков».
На месте эту операцию проводил Альфред Науйок, который, на следующее утро 1 сентября 1939 года из-за некоторых накладок при реализации этого проекта вполне серьёзно думал, что она уже провалилась. Но его успокоил Р. Гейдрих, который показал ему утреннюю газету «Фелькишер беобахтер» с бросающейся в глаза статьёй на первой странице. [43] Гитлер, отправив войска в Польшу, сослался именно на эти события, а большинство людей, глубоко не задумываясь над возможностями человеческой подлости высокопоставленных официальных лиц, просто слепо верили газетам. Кстати, все мировые СМИ в период с 1870 по 1930 гг. были тайно скуплены кластером Ротшильда… (Профессор А.И. Фурсов).
Стоит запомнить, что именно шеф Абвера В. Канарис пришлёт 10 групп абверовских парашютистов, которые высадились в чеченских горах в 1942 – 1943 гг. и совместными усилиями ЧК и Абвера, – тогда, а ныне с газетчиками и телевизионщиками, плюс, такими же «историками» создали очередной миф, и очередной раз, кровавый.
Секретный план нападения на Польшу разработал и 15 июня представил его Гитлеру генерал фон Браухич. [43]
Именно вторжение Гитлера в Польшу наглядно показало, что Британия и Франция ведут свою тайную игру и против Гитлера выступать не собираются – «в это время на западных границах Германии стояла огромнейшая англо-французская армия — 2,6 миллиона солдат. Девяносто (90) английских и французских дивизий на западном фронте против 25 пехотных немецких дивизий. Вся техника немцев была переброшена к польской границе». [401aw] Ссылка из 2-й части. Но внезапного удара, наступления или хотя бы какого-то действия, так и не последовало.
Гитлер сделает аналогичный ход чуть позже, в Дюнкерке, дав британским силам спокойно уйти. Была ли между ними тайная договорённость с самого начала или нет, судить вам.
Немецкий фельдмаршал Вильгельм Кейтель писал, что они были поражены невмешательством Британии и Франции, по сути предательством своего союзника Польши, хотя и ожидали удар с Запада, где свободных немецких дивизий было только 5, хотя имелось ещё 20, но, они были размещены вдоль оборонительной линии. [401aw] Ссылка из 2-й части. 
Против 90 британских и французских дивизий гитлеровские войска не устояли бы, но, тогда значительно пострадала бы военная мощь Гитлера, и соответственно, его заранее и тайно запланированное продвижение на Восток (СССР) начатое им в 1941 году навряд ли было тогда возможным. А скорее всего, вообще невозможным.
Так же, этим странным обстоятельством невмешательства был удивлён и известный немецкий военачальник Х. Гудериан. [401aw] Ссылка из 2-й части. Политики богатых европейских стран играли в свои тёмные игры. А коренные народы России (тогда СССР) были их заложниками…
«После захвата Германией Польши Англия и Франция формально объявили войну Германии, но фактически никаких военных действий не вели…». [401aw] Ссылка из 2-й части.
Гитлер так и не смог с ходу взять Польшу, хотя рассчитывал управиться за неделю. Поляки мужественно держались около месяца, все войска были брошены на защиту столицы. Но их сил было недостаточно против военной мощи 3-го рейха. Польская армия несла большие потери. Народное ополчение так же участвовало в этой трагической битве на местах, в маленьких городках. Как указывает Р. Ключник, И. Сталин зная международное право и юридические договорённости между странами, всё же ввёл войска в приграничные области Польши – «например, город Гродно советские войска штурмовали двое суток, хотя в этом городе не было регулярных войск, а город защищали полицейские, пожарники и ополченцы». [401aw] Ссылка из 2-й части. 
В этих районах начался грабёж, скорые расстрельные суды – тройки, началось раскулачивание и т.д. – всё то, что с 1917 по 1938 происходило в России – без этого марксисты никак не могли. «23 000 представителей польской интеллигенции было расстреляно советскими палачами в концлагерях на территории СССР.
Л.А. Вознесенский в своём исследовании утверждает, что этот акт массового убийства был инициирован Берией…», – печально констатирует этот исторический факт в своей книге Р.Т. Ключник.  [401aw] Ссылка из 2-й части. 
К территории СССР было присоединено более 196 тыс. кв. км. территорий с населением 13 млн. человек. По требованию Гитлера ЧК-ГПУ-НКВД под руководством наркома Л.П. Берия-Кагановича передало гитлеровскому Гестапо более 42 тыс. активно сопротивлявшихся поляков и евреев. Именно эти трагические для Польши события открыли двери в СССР польским евреям, многие их которых сразу же этим воспользовались, по всей видимости посчитав что ЧК-ГПУ-НКВД для них намного безопаснее, или ближе и родней, чем Гестапо. [401aw] Ссылка из 2-й части.
«Но в отличие от поляков нападение красных войск на Польшу многомиллионное еврейское сообщество встретило как в 1920 г. — как «своих» родных, радостно и оказывало всяческую помощь.
С части Польши, которую захватила Германия 1,5 миллиона евреев перебежали в Советский Союз». [401aw] Ссылка из 2-й части. 
Интересным покажется, что по мнению исследователя истории Валерия Шамбарова глава Гестапо Г. Мюллер и Л. Берия-Каганович имели тайное соглашение между двумя ведомствами с конца 1938 года. (В. Шамбаров – «Агенты Берия в руководстве Гестапо». 2010 г.). Т.е., с самого начала работы Л. Берия-Кагановича на посту главы Лубянки. Как это Л. Берия-Кагановичу удалось с ходу заиметь таких друзей и такие связи на таком уровне, вопрос другой. Но понятно, что далеко не все страницы его истинной жизни и реальной деятельности раскрыты исследователями истории.
Когда в 1944 году Советские войска освободили Польшу от гитлеровских нацистов, при этом положив 600 тыс. советских солдат, то это не особо добавило радости в Советско-Польские отношения. Они не могли забыть репрессий советских спецорганов (Лубянки) в 1939 году. [401aw] Ссылка из 2-й части. А их как раз возглавлял новый на тот момент, с декабря 1938 года, нарком Л.П. Берия-Каганович. Нам сегодня трудно понять какие зверства его сотрудники там осуществляли, хотя тренировались они достаточно долго на коренных народах России (40 млн. человек убитыми не считая замученных с 1918 по 1938 гг. – С.А. Салль, С.П. Мельгунов, В.В. Кожинов, С.В. Волков). Но, именно его и его подручных жестокость и несправедливость и вбила исторический клин в польско-руские отношения, и, как показывает история, очень надолго.
Дело в том, что поляки являются важной промежуточной страной между Россией и Германией, отсюда появляются сложности будущего геополитического объединения – России, Германии, Франции, Испании и Америки. Та самая ось, которую так ненавидит и боится Британская империя. Та самая геополитическая ось, которую они всеми силами, правдами и неправдами со времён лорда Палмерстона пытаются разрушить. (Линдон ЛаРуш). Аналогична геополитической оси Германия-Россия-Япония, о которой говорил Карл Хаусхофер. А новый нарком Лубянки Л.П. Берия-Каганович устроив кровавые карательные операции в Польше надолго вбивает крепкий, кровавый клин в будущие политические отношения между двумя странами.
«В марте 1836 г. лорд Палмерстон писал премьер-министру Великобрита-нии виконту Мельбурну о том, что в результате Французской революции Европа разделилась по идеологическому принципу на два лагеря – западный (Великобритания и Франция) и восточный (Россия, Австрия и Пруссия). Он подчёркивал опасное единство восточного лагеря и считал необходимым привлечь на свою сторону Австрию и Пруссию, посулив им защиту от Франции. К середине 1850-х годов дипломатические усилия британцев увенчались успехом…». (А.И. Фурсов – «De conspiratione». М. 2014 г. С. 126).
(В СССР с 1966 года очень популярной была польская юмористическая передача «Кабачок 13 стульев», но после очередных обострений советско-польских отношений она была закрыта. Сделано это было… в 63-ю годовщину переворота 1917 года, в 1980 году. А через пять лет, в 1985 году Политбюро и КГБ, с 1972 года объединённое с западными спецслужбами («Союз девяти глаз» плюс один), запускает так называемую «перестройку», и, одновременно, развал всех (политических и экономических) отношений стран всего социалистического лагеря. (Питерский историк А.В. Островский).
Таким образом между СССР (Россией) и возможным её геополитическим союзником Германией тогдашней Лубянкой, во главе с Л. Берия-Кагановичем, был создан очаг, сегодня разрастающийся до пояса нестабильности, который можно было в будущем укреплять и развивать, но никак не ликвидировать полностью – провокация на крови не забывается очень долго. Это хорошо знали те, кто толкал таких как Л. Берия-Каганович на кровавые зверства, как, впрочем, эти же политические силы исторически руководили кровавой деятельностью масона А.П. Ермолова на Кавказе с 1817 года. И именно эти же силы, действовали и с другой стороны – тех же сторонников имама Шамиля начиная с 1830 года снабжали оружием британцы. [37] Т.е., британцы «засветились» на 13 год после начала Кавказской войны. И делали они это не потому, что им были важны свобода и жизни кавказских народов, а потому что руками кавказцев проще оказывать давление на Россию, с целью помочь удержаться при высоких должностях свою «пятую» колонну которых они внедрили после убийства Павла I в 1801 году. (Тот же «Антон Иванович» (Каподистриа), – не считая сколько ещё было таких венецианско-британских «Ивановичей»…). Всё шло по плану Палмерстона («Пояс нестабильности») утверждённому британцами в 1830-х годах. [38] И это называется у всех нынешних либералов и у всех либеральных историков – государственная политика!? Хотя давно известно, что Британией управляют частные кланы. И по сути она не является государством, – даже конституции нет, – это союз кланов. Брит, с еврейского, переводится как: Союз, Альянс, Завет.
Почему-то сотрудник спецорганов в отставке, а ныне исследователь истории А.Б. Мартиросян, а также, исследователи Е. Прудникова и А. Бушков и даже ныне арестованный Лубянкой (2015 г.) оппозиционер Ю. Мухин такие факты обошли стороной?  В своих книгах нарочито выявляя только хорошее и показывая своего «героя» только в лучших тонах, без тёмных красок и без тайных, но, реальных дел… Но, оставим это на их совести. 
Возникает резонный вопрос: чей заказ выполнял Л. Берия-Каганович? На чьи интересы он работал? На чьи интересы работала Лубянка под его руководством? Заметьте, эти «люди» получали государственные награды за свою кровавую и двуличную деятельность ядовитые плоды которой многие народы пожинают до сих пор! А двуличия было достаточно, аж с 1917 года. Страна думала, что живет при социализме, стране так приказали, а в реальности, шикарно жила только узкая часть – кремлёвско-лубянковская элита, создав государство в государстве… О чём говорить запрещалось под страхом очутиться в психушке по «спец-рецепту» от тех самых органов, где, что не врач, то марксистско-гестаповский доктор Менгеле.
Конечно поляки сегодня (2016 г.) живут в другом обществе – на дворе либеральный капитализм, к условиям которого они уже как-то приноровились – жизнь заставляет. Но, всё же, бывшая жизнь в соцлагере оставила свой добрый отпечаток, который они ещё долго не забудут. В то время (время стран социалистического содружества) польские семьи бесплатно от государства получали квартиры, сегодня даже на самую дешёвую квартиру просто так не заработать – повествует тот же Р. Ключник. Но всё же, невинно пролитую кровь своего народа поляки будут помнить ещё дольше – а ответ за всю эту подлую и кровавую политику с марксиста и чекиста Л. Берии-Кагановича уже не получить.
Следующая авантюра И. Сталина была Финляндия, и кто толкнул его на этот шаг сегодня непросто будет докопаться – но не будем забывать о могучем Политбюро и о всесильном ЦКК (Центральной Контрольной Комиссии), которую возглавлял не кто иной, как Лазарь Моисеевич Каганович… [401av] Ссылка из 2-й части. Заметьте, последний всегда оставался в тени, хотя именно в его честь (в мае 1935 г.!) было названо московское метро… И только после 1955-го г. переименованное в метро имени В.И. Ленина-Бланка. (После расстрела в 1953 г. Л.П. Берия и Израиловича, военные во главе с Маршалом Победы, так перепугали чекистское ведомство на Лубянке (1 млн. человек!), что с тех пор многие «ихние» уже боялись высунуться в большой политике).
Л.П. Берия-Каганович (серый «кардинал») и Л.М. Каганович (чёрный кардинал) по сути были братьями, по отцу – сей секрет отрыл историк царской семьи С.И. Желенков. [202] Ссылка из 2-й части. Навряд ли об этом знал И. Сталин и его окружение.
В Финляндию были отправлены армии под руководством К.А. Мерецкова и В.Д. Гренделя, которые успешно вошли в приграничные районы, и в одном из них «Териоки (Зеленогорск) 1 декабря было образовано «народное правительство» во главе с местным марксистом О. Куусиненом, который с удовольствием предал свою Финляндию». [401ax] Ссылка из 2-й части.
Видного коминтерновца Отто Куусинена стоить хорошенько запомнить, т.к. именно он протежировал молодого Юрия Владимировича Андропова-Либермана (начинал в Карелии), которого приведут к власти в 1967 году продавив с этого поста руского патриота-государственника Владимира Ефимовича Семичастного (р.1924 – у.2001). [28] Именно он (Ю. Андропов-Либерман) уже в 1968 году отправит в Лондон на переговоры с лордом Соломоном Цукерманом (Solly Zuckerman) и Макджорджем Банди (McGeorge Bundy) сына бериевского чекиста Джермена Гвишиани. Сегодня он почётный гражданин города Хьюстон штат Техас (там же, почётные граждане и некоторые «иЧКерийцы»…) – ныне в России идёт именно «Хьюстонский проект»). Гвишиани, сын начальника личной охраны Л.П. Берия-Кагановича. Именно так, несколькими крупными западными спецслужбами («Союз девяти глаз») вместе с КГБ (линия Андропова в КГБ – А.И. Фурсов) в 1972 году будет организован исследовательский институт МИПСИ (он же МИПСА), выпускники которого осуществят отъём народной (общественной!) собственности в пользу узкого круга дельцов из западных наднациональных структур, – вошедший в историю как «перестройка» и «приватизация». [28] [46] [39] [42] [38] Всё изначально в «перестройке» и последующих действиях, названных «реформами», были ложь и обман – организация Коминтерн, название которой Г. Климов рекомендует писать через заглавную букву «Г», к которой, кстати, относился и марксист О. Куусинен, подготовила молодого марксиста-чекиста Ю. Андропова-Либермана, а он М. Горбачёва с Б. Ельциным и т.д. Так, на территории разрушенного СССР началось строительство кровавого капитализма. [520] Ссылка из 2-й части. (А.В. Островский, А.П. Шевякин). Т.е., ныне в России уже построено, как говорит С. Демура: «олигархо-криминальное государство». [265] Ссылка из 2-й части. Заметьте, теми же марксистскими группами, которые до этого долго строили кровавый коммунизм.
Дальнейшее продвижение Красной армии в глубь заснеженной Финляндии вызвало затруднение. Несмотря на имеющуюся военную мощь армии она сильно растянулась из-за природных условий – погоды и лесистой местности. Этим умело воспользовались финны, которые просто расстреливали постоянно отстающий обоз, а без горячего провианта и боеприпасов солдаты не могли воевать в условиях холода, заснеженности и той же, лесистой местности. К тому же многие погибли от обморожений, что говорит о том, что эта военная компания была подготовлена и продумана довольно плохо. Да и вообще, истинная цель её не совсем понятна.
В итоге И. Сталин (или Политбюро) приостановил дальнейшее бессмысленное продвижение войск и 13 марта 1940 года вынужден был подписать мирный договор с Финляндией ограничившись малыми трофеями. Таким образом на их территорию не добралась Лубянка с её кровавым наркомом Л. Берией-Кагановичем (чекисты всегда продвигались вслед за армией) – финнам повезло больше чем полякам, но, навряд ли они об этом знают. И тем более понимают своё счастье – откуда дул ветер.
К тому времени Гитлер начал захват всей Европы, – с попустительства, в первую очередь, британско-нидерландско-французской элиты того времени, – 9 апреля 1940 г. он выдвинул ультиматум королям Норвегии и Дании. Если норвежский король не согласился с его условиями и оказал сопротивление, то датский, после того, как группа немецких низколетящих бомбардировщиков прошла над Копенгагеном, сразу и без боя, вынужден был уступить силе, – подписал капитуляцию. [401aх] Ссылка из 2-й части. Для принуждения Норвегии было потрачено немного больше времени. И вообще, из всех крупных Европейских стран, маленькая Норвегия сопротивлялась дольше всех… Гитлер, для захвата столицы Осло, отправил крейсер «Блюхер». Операция началась 7 – 8 апреля, и после боя закончилась тем, что крейсер, получив пробоины, затонул на глубине 70 метров – часть экипажа и десанта погибла. Если называть более точные цифры – «погибло 125 членов экипажа и 122 участника десанта. Удалось спасти 38 офицеров корабля, 985 матросов и 538 солдат и офицеров армии». [47] 
Также, Гитлер высадил несколько немецких батальонов в Нарвике (незамерзающий порт). Английские и французские войска вышли на помощь только после того, как немецкие войска заняли основные норвежские порты. Они 14 апреля высадили десант в Нарвике, 16 апреля в Намсусе, и 17 апреля в Ондальснесе. [47]
Р. Ключник описывает эти события так: «В ответ на агрессию Гитлера британский экспедиционный корпус 28 мая 1940 высадился на норвежскую землю с целью наказать захватчиков, но довольно быстро был разбит, а остатки поспешно эвакуировались». (Британские и норвежские королевские семьи, с 1930 г., относятся к одной фамилии – А.И. Фурсов).
Почему-то новых попыток британцы не стали делать, и как описывает Р. Ключник, в Лондоне началась паника. Именно тогда, на решение возникших политических проблем, был, на соответственную должность выдвинут новый политик – потомственный аристократ У. Черчилль. [401aх] Ссылка из 2-й части. 
За некоторыми разъяснениями по поводу быстрого взлёта политической карьеры британца У. Черчилля, чей сын Рэндольф тайно дружил с Гитлером [417] (Ссылка из 2-й части), обратимся к книге профессора А.И. Фурсова, в которой он пишет: «К концу 1870-х годов в Нью-Йорке сформировалась грабительская «политико-экономическая машина» (New York «loot and booty» machine). Её возглавлял триумвират в составе: банкир Август Бельмонт, представитель Ротшильдов и глава Демократической партии; британец У.Р. Грайс, который в 1890 г. захватит часть территории Перу; известный спекулянт Леонард Джером, владелец «New York Times» и дед Черчилля, его дочь выйдет замуж за Р. Черчилля, который в 1880 г. совместно с Бальфуром создаст ультрафедеральную группу. Этот круг Бальфура в тесном контакте с «венецианцами» Дизраэли взял на себя негласное руководство различными проектами британской разведки по связям с оккультным и криминально-политическим подпольем Нью-Йорка (из последнего и вышли убийцы-одиночки Гарфильда и Маккинли)». [38а] Выделено мной.
Интересно, что Бельгия и Голландия (Нидерланды), также, долго не сопротивлялись гитлеровским нацистам. Многие ошибочно считали, что бросок Гитлера на Запад мог означать, что «эта война затянется также на парочку годков. Это значит, что для Сталина будет несколько дополнительных лет для подготовки экономики и армии для встречи гитлеровских полчищ. Но не тут-то было…».  [401aх] Ссылка из 2-й части. 
Немецкая армия начала наступление на Запад 10 мая 1940 года, а уже 15 мая капитулирует Голландия (Нидерланды), а за день до этого был подвергнут массированной бомбардировке Роттердам, который частично напоминал Грозный 1995 года. Не волнуйтесь, элита никак не пострадала – в обоих случаях. А что касается народа, так он везде в Западной цивилизации принимается за bydlo… 2-й класс (т.е., сорт). Потери народа мало кто считает, разве что историки. Таким образом, уже 19 мая немецкие войска были на берегу Ла-Манша, пройдя маршем и не встретив особого сопротивления. [401aх] Ссылка из 2-й части.
28 мая Бельгия – её вооружённые силы сдаются в плен вместе с королём Леопольдом III. [47]
Английские войска (338 тысяч солдат и офицеров), и часть французской армий (100 тысяч человек, – всего 438 000 человек – огромная сила…) не успевшие переправится через пролив в Британию оказалась в окружении, прижатыми к морю у голландского городка Дюнкерк. Деваться им было некуда, только принять бой и или победить, или драться до последнего и умереть с честью, но свободными людьми. Но, ничего этого не произошло. По до сих пор неизвестным причинам Гитлер вдруг останавливает наступление. Позже, британцам понадобится около месяца интенсивных усилий, чтобы эвакуировать всех, но, без крупной военной техники. [401aх] Ссылка из 2-й части. Её, как не странно, оставили. Среди них была и часть бельгийских войск. [47]
К 4 июня больше половины была уже переброшена в Англию. В операции "Динамо" было задействовано «860 кораблей английских и французских ВМФ, рыболовных, транспортных и спортивных судов. Из них 224 было потоплено и примерно столько же повреждено». [47] При этом большая часть вооружения (материальной части) досталось Гитлеру – эвакуировали только живую силу. Тем самым ощутимо пополнили мощь гитлеровской армии перед наступлением на Восток.
Интересно, что в тайные планы Гитлера входило совместное с британцами наступление на Америку. [401aх] Ссылка из 2-й части. Возможно в этом весь секрет его действий в Дюнкерке. Значит-ли это, что Гитлер был тайным поклонником Британии?
«Идеал англичанина — викторианская эпоха: ему были подвластны бесчисленные миллионы жителей колоний и 35 миллионов в собственной стране. Для сравнения: среднее сословие составляло один миллион человек, да ещё 1000 господ-бездельников, пользовавшихся плодами чужого труда. Для этого английского правящего слоя превращение Германии в великую державу было величайшим несчастьем… Я уверен, конец войны положит прочной дружбе с Англией. Мы будем жить с ними в мире…»  – именно так высказывался Адольф Гитлер в то время. [401aх] Ссылка из 2-й части.
Нежелание европейских стран объединить свои усилия в борьбе с Гитлером, их хитрые и тёмные игры обернулись для коренных народов России трагедией. И это мало сказано, потому что тайная деятельность финансовых олигархов (корпоратократии) этих стран оставляет довольно нехорошее впечатление. (Подр. см.: Чарльз Хайэм – «Торговля с врагом».; Д.Г. Препарата – «Гитлер инкорпорейтед».; Дмитрий Перетолчин – «Мировые войны и мировые элиты». 2014 г.). Стоит обратить внимание, что Тройственный союз – договор который до этого усиленно предлагал заключить И. Сталин был отвергнут именно Британией и Францией – и навряд ли это было сделано случайно. За них всю тяжесть войны на своих плечах понесли народы СССР. Именно нашим отцам, матерям, дедам и бабушкам пришлось расплачиваться за чьи-то политические интриги изломанными судьбами и зачастую и кровью, а также и своими жизнями.
В конце войны версия про все эти британские хитро-задуманные политические интриги подтвердится, когда, реагируя на полученные и подтверждённые многочисленные факты, возмущённо и довольно: «горячо выступил маршал Жуков — вероятно, после предварительной консультации со Сталиным. Обнародовал данные нашей разведки, заявив о том, что англичане нагло попирают Декларацию союзников о поражении Германии, подписанную 5 июня 1945 года, предусматривающую полное и повсеместное разоружение немецких войск. В своей зоне оккупации англичане сохраняют крупные контингенты всех родов и видов фашистских вооруженных сил: пехоту, артиллерию, танки, авиацию, военно-морской флот. У них не только прежнее оружие, но и звания, и награды. Армейская группа «Норд» более двухсот тысяч личного состава. Только в провинции Шлезвиг-Гольштейн находятся около миллиона немецких солдат и офицеров, не переведенных на положение военнопленных, им выплачивается денежное довольствие, с ними проводятся занятия по боевой подготовке. Таких фактов множество. А против кого все это направлено? Против нас, разумеется. И надо ли ждать, пока немецкие войска полностью оправятся под защитой коварного британского льва?». [335с] Выделено мной.
С точки зрения сегодняшнего дня и открытия широким группам людей до сих пор неизвестных страниц реальной истории, можно указать на совершившийся факт – богатейшие иудо-протестантские страны, с мощными еврейскими финансовыми структурами не захотели потратить и малую часть своих богатств на войну и стать «Шиндлерами» для простого еврейского народа, и спасти их от Гитлеровских концлагерей ценой тяжёлой войны с гитлеровским нацизмом. За это спасение, в том числе и многих европейских народов, чьи дети и внуки и ныне живут и здравствуют, пришлось ценою жизни около 60 млн. (по некоторым данным 80 млн. человек, лучших из лучших российских людей), заплатить коренным народам СССР. Дорогая цена за спасение жизни 6 млн. человек была заплачена полностью без всяких раздумий о личной выгоде. Огромная территория была освобождена, но, при этом, в каждом советском (российском) доме был траур по погибшим героям. Но, это никто не оценил – ни зажиточная Европа, ни богатая Америка, ни ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и их ставленники в большой политике. Сегодня, смотря на творящуюся политику, как в России, так и в мире, самое подлое то, что за этот героический поступок никто реальной благодарности не выразил и выражать не собирается – снос памятников советскому солдату по всей Европе, повсеместное издевательское отношение к руско-говорящему населению. (Ещё действует британский проект «Руссофобия» запушенный  ещё в начале 1820-х гг. [38]). В том числе и в России – дети, внуки и правнуки тех солдат, той тяжёлой войны, наказаны сполна – всех их (более 90% ныне живущих) лишили элементарных прав на нормальную жизнь, достатка, и будущего. Заметьте, это с сатанинским наслаждением делали и продолжают делать – разбогатевшие до неприличия («перестройка» и «приватизация») дети и внуки спасённых… в последние десятилетия дорвавшиеся до абсолютной власти. О морали и нравственности нынешней элиты можно и не спрашивать – бессмысленно, чекизм въелся в мозг на генетическом уровне.
Интересно, что ещё в мае 1940 года нацист Г. Гиммлер (СС) по указанию нациста Гитлера создаёт концлагерь для бельгийских и французских военнопленных – Берген-Бельзен (земля Нижняя Саксония). В 1941 году в нём будут заключаться и 20 тыс. советских военнопленных. За время его существования, через него будут пропущены сотни тысяч людских судеб. Через несколько лет после открытия в нём начнётся эпидемия тифа. Позже, в апреле 1945 года, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер отдаст приказ о передаче концлагеря британцам и канадцам. [47] И те приняли…
14 июня 1940 года войска Гитлера вошли в Париж, не встретив особого сопротивления, – французы не смогли выиграть ни одного сражения и остановить его армию на подступах к Парижу, – и 21 июня Франция, имевшая многомиллионную армию, официально капитулировала. И это на 41-й день, с начала продвижения Гитлера на Запад! 22 июня Франция подписывает перемирие. При этом 400 километровая линия Мажино, которая строилась и совершенствовалась с 1929 по 1940 годы не сыграла абсолютно никакой существенной роли. Что показало истинную цель выделенных в то время на её строительство 3-х миллиардов французских франков. (Википедия). Это около 25 млрд. долларов США в нынешних ценах. Эти деньги, по сути, только обогатили узкий круг финансистов, а французскому народу осталось бесполезные бетонные сооружения. Так что, своё «Сколково»-осколково («чёрная дыра») было и там…
«18 июня французский генерал Шарль Де Голь, улетевший накануне в Лондон (по оценке Черчилля - "на этом самолёте де Голль увозил с собой честь Франции") в радио обращении по "Би-Би-Си" призывает французов продолжать сопротивление: «...Франция проиграла сражение, но она не проиграла войну! Ничего не потеряно, потому что эта война — мировая. Настанет день, когда Франция вернёт свободу и величие…». [47]
После взятия Франции и ещё более укрепившись за счёт её вооружения и техники Гитлеру оставалось только готовится к походу на Восток. Было ли это подготовительное военное турне по европейским странам заранее и специально спланированной тайной акцией по передаче нацистскому режиму всей военной мощи французских, бельгийских, датских, нидерландских и даже части британских вооружённых сил или нет? – Судить вам.
Вот, что пишет доцент МГИМО Ольга Чеверикова в статье «Закулисная предыстория войны»: «И ключевым здесь является вопрос о том, кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе. Вся предвоенная история Германии показывает, что обеспечению «нужного» политического курса служили управляемые финансовые потрясения, в которые, кстати, мир оказался ввергнут и сегодня.
И тогда, и сейчас организаторами этих потрясений стали англо-американские финансовые кланы, образующие высший мировой банкирский слой. Поэтому, когда совершенно справедливо предлагается объявить 30 сентября – дату подписания Мюнхенского сговора — днём памяти жертв либерализма и нацизма, надо помнить, что этот сговор был одним из звеньев в цепи событий, подготовленных в полном соответствии с планами англо-американской финансовой верхушки, стратегия которой была направлена на организацию военного столкновения СССР и Германии.
В предвоенной истории Запада мы можем выделить много дат, которые мировая общественность должна отмечать как дни памяти жертв союза международных банкиров и нацистов. Такой же трагической датой, кстати, является и день подписания конкордата между Ватиканом и нацистской Германией, обрёкшего христиан-католиков на тотальное подчинение нацистскому режиму». [280] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
При том раскладе быстро идущих политических процессов, И. Сталин ежедневно анализируя ход интенсивно идущей «Индустриализации», понимал, что полное перевооружение советской армии новыми образцами оружия никак не удастся раньше конца 1942 года. [401aх] Ссылка из 2-й части. А получить его оптом от других стран, как получил Гитлер, возможностей не было никаких. Перевооружение, после 1941 г., проходило уже во время самой войны – и как покажет дальнейший ход истории – еле-еле успели. Ему требовалось 2 года, чтобы иметь силу достаточную для удержания любого агрессора – если бы этих сил хватало, то навряд ли бы у кого-то возникло бы желание нападать на СССР.
Заметьте, трусы и подонки всегда нападают на слабых, как животные чувствуя, где и когда можно безнаказанно поживиться за чужой счёт – даже не смотря на международные соглашения.
Мощь армии Гитлера, которая пополнилась за счёт промышленного потенциала: Австрии, Чехии, Бельгии, Дании, Голландии (Нидерландов), Франции, была неоспорима. К тому же Гитлера поддерживали армии Италии (Б. Муссолини) и Испании (ген. Франко). Военная мощь всего СССР была всего 14% от мировой, и Сталин это хорошо понимал, поэтому и старался дипломатическими методами как-то повлиять на некоторые страны и подписать с ними какое-нибудь соглашение, тем самым удержать их хотя бы в нейтральности. Что не всегда удавалось. Каким бы не был мужественен и умел советский солдат, всё-таки 14% против объединённых 86% – понятно, что хоть и кровопролитие будет сильным, но долго он не устоит. Мощного стратегического оружия дальнего действия тогда не существовало – сдерживающий фактор неотвратимого наказания отсутствовал, и тёмные силы этим пользовались.
У Гитлера и его союзников, как явных, так и тайных, были другие планы – «По плану «Барбаросса» планировался молниеносный выход немецких войск на линию Волга-Архангельск, и отсечение танковыми клиньями азиатской части России». [401aх] Ссылка из 2-й части.
Этот план был утверждён Гитлером уже в декабре 1940 года. Времени, до начала агрессии, оставалось мало.
Вот, что пишет, анализируя причины начала войны, исследователь истории В. Житорчук: «Майн Кампф читал не только Сталин, с этим "бессмертным" творением фюрера были знакомы и западные лидеры, которые, по логике Резуна, должны были бы сильно обеспокоиться тем, что фюрер может начать свою войну против Франции. Но в реальности такая перспектива вплоть до 1939 года их почему-то практически не волновала. Мало того, несмотря на наличие потенциальной угрозы со стороны фашистов Лондон, при почти полном безразличии со стороны Парижа, приложил немало сил, чтобы значительно усилить военно-политический потенциал Германии.
Так, например, французский посол в Берлине Кулондр в своем докладе, направленном в Париж 15 декабря 1938 года писал:
"Стремление третьего рейха к экспансии на Востоке мне кажется столь же очевидным, как и его отказ, по крайней мере, в настоящее время, от всяких завоеваний на Западе, одно вытекает из другого... Стать хозяином в Центральной Европе, подчинив себе Чехословакию и Венгрию, затем создать Великую Украину под немецкой гегемонией -- таковой в основном кажется концепция, принятая нацистскими руководителями и, конечно, самим Гитлером".
Впрочем, объяснить столь странную позицию Запада в этом вопросе можно, если обратиться к тексту Майн Кампф, в котором ведь речь идет не столько о войне с французами, сколько о том, что Германия в союзе с Англией и Италией навсегда должна была бы лишить Париж возможности играть роль гегемона в Европе. А эта задача могла быть выполнена не только военными, но и политическими методами». [531b] Cсылка из 2-й части. Выделено мной.
Одну из ключевых ролей в принятии Гитлером решения идти завоёвывать Восток играл Абвер, под руководством В. Канариса. Именно он, сфальсифицировав данные разведки, сумел убедить Гитлера, что в глубине страны у руских нет ощутимых военных сил – весь эшелон обороны находится у границы, и если уничтожить его, то далее только открытое и незащищённое пространство, которое вместе с её народами можно спокойно покорить за очень короткое время.
Совсем не случайно, что именно тот самый В. Канарис отправит в 1942 – 1943 гг. провокаторов парашютистов на Кавказ, которые высадились в чеченских горах и корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ под руководством наркома Л.П. Берия-Кагановича легко получила так нужный им козырь – причину, которую искусственно создали, а на этой основе создали ярлык. Совместный блеф Канариса и Берия-Кагановича перед коренными народами СССР, втянутыми в тяжёлую войну с гитлеровскими нацистами, тогда прошёл довольно удачно. Большая часть коренных народов СССР все их интриги приняли за «чистую монету», – отсюда и корни вайнахской национальной трагедии – депортация 23 февраля 1944 г., отзвуки которой не заглохли до сих пор.
«Кстати, Гитлер в середине сентября сказал, что, если бы он знал, что не вся Красная армия сосредоточена на советско-германской границе, и что у русских три эшелона обороны, то он никогда бы не напал на Советский Союз. И тут возникает вопрос - а кто же тогда сообщил это Гитлеру, что вся Красная армия находится на границе, и что у русских только один эшелон? А сообщил ему это генерал Канарис, начальник военной разведки Германии, который, как минимум с 1939 г., уже работал на англичан». [525] Ccылка из 2-й части. Выделено мной.
Позже он будет разоблачён своими-же, и в апреле 1945 года повешен как раб, за совершённое им предательство, из-за которого немецким офицерам и солдатам, которых обманом втянули в ненужную им войну и многим из которых пришлось расплачиваться своей кровью и жизнями за чьи-то политические интриги.
Интересно, что его фамилия напоминает о Канарских островах (территория Испании), где любят отдыхать нынешние российские (они же британские) олигархи – ставленники спецслужб капиталистических стран «Союза девяти глаз» + с 1972 года, ещё один «глаз» – бериевско-андроповская часть КГБ. [28] [25] (О. Греченевский, С. Демура). Своё название эти острова получили от латинского Canariae Insulae – «Собачьи острова».
Приход Гитлера к власти был определён заранее, задолго до того, когда он получил это предложение официально – по всей видимости было несколько кандидатов, к которым тщательно присматривались – эпатажный толкатель жарких заводящих людскую толпу речей Адольф Шикльгрубер оказался наиболее подходящим для продвижения задуманных идей. Не зря же «Путци» (Э. Ганфштенгель) после первой встречи с Гитлером в одной из Мюнхенских пивнушек, под впечатлением его ораторского искусства сказал о нём: «изумительный демагог». Интересно, что закончивший Гарвард «Путци» (Ганфштенгель) был британским шпионом… [417] Ссылка из 2-й части. Выходит, что это было одним из основных критериев отбора – демагогия. Но, не только.
«Такую сложную (дьявольскую) задачу мог выполнить только «телец» по гороскопу…». (А.И. Фурсов).
Самого Гитлера и его военной мощи и вовсе не было бы без двух основных скрытых факторов: огромных финансовых вливаний и особой идеологии.  Его идеология (внешне) основывалась на немецкой теологии, но извращённой до неузнаваемости, по сути лже-теологии, превращённой в сектантство. Об этом мной уже писалось во 2-й части. А финансы, это более интересная и жаркая тема – убийства не исключаются (у этих «людей» денег очень и очень много).
Самая важная, если хотите ключевая фигура, не только в европейской, но и во всей мировой политике и геополитике впервой половины ХХ века являлась малозаметная фигура Монтегю Нормана. (Montagu Collet Norman, 1st Baron Norman; р.1871 – у.1950)). Основной вид деятельности выпускника Итона (Eton) и Кембриджа (King's College, Cambridge), банковское дело. Он также успел поучаствовать и во второй англо-бурской войне в 1901 году в ЮАР, где «был награжден воинским орденом 'За выдающиеся заслуги' (Distinguished Service Order)». [32]
Его по-настоящему большая карьера началась в 51 год, именно тогда он был назначен на высокий пост, принадлежащего частным лицам центрального банка Британской Империи – Банка Англии, управляющим. Случилось это в 1920 г.
«…Фигура у нас малоизвестная, между тем оказавшая значительное влияние на развитие истории ХХ века. Не будем углубляться подробно в его родословную, достаточно сказать, что он был потомственным управляющим Банка Англии. До него этот пост (1887-89) занимал его дед по матери Марк Вилкс Колет, а еще раньше (1821-1872) директором банка был его прадед Джордж Норман. Практически вся семья была в банковском деле с 1820 по наши дни… Невозможно перечислить все его связи, но достаточно сказать, что Монтегю Норман был близким другом главы ФРБ NY Бенджамина Стронга (представитель Дж.П. Моргана), главы Рейсбанка Ялмара Шахта и многих, многих других…   
Они же оказались и крупнейшими мошенниками своего времени…». [31] 
Монтегю Норман и итальянский министр финансов Б. Муссолини венецианец Джузеппе Вольпи ди Миссурата (тесно связан с Израилем Гельфандом-Парвусом [38] и, соответственно, и с Л. Троцким-Бронштейном ([223] Cсылка из 2-й части) выполняли одну функцию – накачивание финансами нужные структуры и лишение финансовых средств всех остальных. Тем самым делая их зависимыми от специально отобранных политических и материально обеспеченных VIP групп.
«В ноябре 1925 года министр финансов Вольпи ди Мисурата объявил, что Италия достигла соглашения о возврате Великобритании и США версальских военных долгов. Спустя неделю «Дж.П.Морган и К;», как финагенты правительства Муссолини в США, объявили о предоставлении Италии важного займа в 100 млн долларов «на стабилизацию лиры», предоставив важнейший кредит режиму Муссолини. 
Глава ФРБ NY Бенджамин Стронг (близкий друг Монтегю Норманна), встретился с Вольпи и управляющим Банка Италии Бональдо Стрингером для окончательного уточнения программы «стабилизации».   
По настоянию Норманна и «Дж.П.Морган и К;», Вольпи ди Мисурата в 1926 году преобразовывает «Банк Италии» в Центральный банк для контроля над всей кредитно-денежной политикой страны. Муссолини они считали идеальной фигурой для обуздания профсоюзов, снижения заработной платы и принятия строгих мер, чтобы гарантировать возврат иностранных кредитов». [31]
«Последнего венецианского дожа», именно такое прозвище ему дали, Джузеппе Вольпи ди Миссурата на его посту главного финансиста итальянского фашиста Б. Муссолини вскоре заменит «сицилиец» Гвидо Юнг.
Интересно будет знать, что в СССР проходили сталинские пятилетки – «индустриализация», а в Германии дауэсовские, – шла гонка (сатанинский марафон), кто сильнее и мощнее – «к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др. Американцы потратили на это более 150 долгосрочных займов, выданных в течение 7 лет, так что «план Дауэса» не случайно называют первой немецкой пятилеткой в преддверии войны». [280] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. (Любимые банки нынешней «питерской» власти).
В 1920 году в среде финансовых олигархов (корпоратократия – Дж. Перкинс) поднялся Монтегю Норман, а в 1923 году поднимается и будущий министр финансов Гитлера Ялмар Шахт. Вот, что в своей книге пишет Игорь Панарин: «В основе проекта лежали идеи представителя "Дрезднер Банка" Ялмара Шахта, сформулированные им еще в марте 1922 года по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента США Д. Эйзенхауэра и брата Аллена Даллеса, будущего директора ЦРУ), юридического советника президента В. Вильсона на Парижской мирной конференции. Даллес передал записку главному доверенному лицу "Дж. П. Морган и Ко", после чего Дж. П. Морган рекомендовал Я. Шахта М. Норману, а последний - веймарским правителям. В декабре 1923 года Я. Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов». [322а] Таково было преддверие появления Гитлера на политическом и финансовом «Олимпе» Германии.
Стоит только добавить, что в своей книге американский профессор Э. Саттон пишет о многих структурах и группах, которым была выгодна война, и что «в протоколах Контрольного совета США по Германии содержатся послевоенные интервью разведки с видными нацистами. В них подтверждается, что главным источником фондов для Гитлера был Фриц Тиссен и его «Банк фюр Хэндел унд Шифф», ранее именовавшийся «Фон Хейт Банк». [34a]
Помимо западных историков и политологов эту тему широко освещают и руские исследователи. Один из них Дмитрий Перетолчин, в книге которого освещены многие тайные стороны деятельности богатейших и известных финансовых и аристократических семей мира.
«Зять Якоба Шиффа покинул Голландию только в марте 1941 года под охраной специального экскорта СС, также, как один из Ротшильдов, специальный поезд которого до границы со Швейцарией сопровождал лично Гиммлер». [35a] Выделено мной.
Заметьте, за вот это всё, весь чеченский и ингушский народ был оболган ЧК-ГПУ-НКВД во главе с Л.П. Берия-Кагановичем, назван «врагом народа» и депортирован со своей земли – более половины народа погибло. А многие из выживших потеряли здоровье. Т.е., те, кто возглавлял Лубянку убили более половины Вайнахского народа из-за материального: власти, денег и Вайнахской земли. Материальное выше Духовного и Душевного – сатанизм/поклонение иблису – и их тайная дружба с нацистами этому подтверждение.
Если ещё вспомнить высказывание друга семьи Гайдар, высокопоставлен-ного троцкиста М. Тухачевского, сказанные им незадолго до начало войны: «уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех» [209] (Ссылка из 2-й части), то многие вопросы сами по себе отпадают. Не стоит забывать, что Е. Гайдар был масоном. (О. Платонов).
Существует версия, что в нацистской Германии, как повествуют историки, радикальным способом решался «еврейский вопрос». Отвечал за его решение Рейнхард Гейдрих, который контролировал всю разведку и контрразведку 3-го рейха. При этом, он был этническим (но, скрытым) евреем. [35b] Тот самый Р. Гейдрих, который совместно с В. Канарисом участвовал в абверовской провокации на германо-польской границе…
«…доброжелателей у Гитлера среди банкиров было много, среди восьми основных спонсоров избирательной компании NSDAP присутствуют Dillon, Read & Co, Kuhn, Loeb & Co, и также основанный выходцами из немецких евреев Speyer & Co. Совокупные пожертвования этих банков составили более 40% всех сборов». [35c] Выделено мной.
Также, в вооружённых силах Третьего рейха было 15 генералов и два фельдмаршала еврейского происхождения. Помимо этого, 150 тыс. солдат и офицеров имели или еврейские корни, или были полукровками – «мишлинге». [35c] Теже самые данные можно найти в известной книге израильского историка Шимона Бримана «Еврейские солдаты Гитлера». Хотя, ради исторической справедливости, надо отметить, что не все с этими данными согласны – еврейский исследователь Даниэль Клугер, один из тех, кто считает, что эти данные не верны. Он утверждает, что это названное количество солдат слишком высоко и равно 5% от общего количества всех гитлеровских войск, а это нереально, т.к. слишком большая доля. [36] На самом деле 3,7%, т.к. он указывает общее количество в 3 млн. 180 тыс. человек. К тому же, те, кто относится скептически, что одни евреи могли участвовать в геноциде собственного народа, а вину свалить на других, ещё есть книга американского раввина М. Шонфельда «Жертвы Холокоста обвиняют. Документы и свидетельства о еврейских военных преступниках», которая издана в Нью-Йорке в 1977 году. В которой немало подобного материала.
К тому же, участник В.О. (2-й мировой) войны последний маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов даёт такие цифры попавших в плен сторонников гитлеровских нацистов: «Немцев – четыре с половиной миллиона. Японцев – 639 тысяч, <…> китайцев – 12 тысяч, корейцев – 7 тысяч, евреев – 10 тысяч». [48] Выделено мной.
Нас не было на этой земле в то время – мы только пробуем изучать истинную историю и понять её, основываясь на данных из книг, публикаций, видео материалов. И поэтому важно не упускать из вида любую информацию проливающую свет на эти страницы истории. Чтобы отсеять от истины ложь и иметь реальное представление о исторических фактах, а также, правильно понять общую тенденцию развивающихся политических и геополитических событий.
Описывать все события начала и хода самой войны, изначально в мои в планы не входило, т.к. сегодня многими историками она досконально описана по дням – каждая битва, каждое сражение – когда началось, когда закончилось, какие силы были задействованы и т.д. Правда между историками идут споры о реальности некоторых исторических фактов – о 28 памфиловцах, например. Не говоря уж о реальной совместной деятельности вышестоящих лиц – Л.П. Берия и В. Канариса, например. Но, при этом, у большинства историков есть одна не бросающаяся в глаза погрешность, они показывают хронологическую и фактологическую часть истории забывая, что история не жирная точка на бумаге, а сферический шар, и её важно видеть не только именно такой – объёмной, но, не только, за этим шаром почти всегда скрываются ещё несколько шаров поменьше, которых большинство историков не только не видят, но даже не подозревают об их существовании. В данном случае, главное было показать в этой книге общую картину исторической тенденции, некоторые «подводные» течения, как минимум политики и геополитики, некоторые хоть и тайные и скрытые моменты, но ключевые в реальной истории. В общем, невидимая сторона политических и геополитических процессов была важней хронологических.
Стоит также обратить особое внимание, что именно послевоенный период истории с 1945 по 1960-е годы (Сталинско-Бериевско-Хрущёвско-Серовско-Сусловский) практически мало освещён историками и исследователями. Многие историки практически обошли это время стороной. Что это, послевоенная расслабленность, послевоенная эйфория? Или запрет на реальные факты послевоенной сталинской экономики и её результатов? Тот же полёт Ю. Гагарина в космос был подготовлен во времена И. Сталина – вся интеллектуальная и инженерная база заложена им, а лавры и медали незаконно получали другие – троцкист Н. Хрущёв, и бериевиц И. Серов, и т.д. Всё позитивное происходившее в СССР в 60-х, и даже 70-х многое имело послевоенный фундамент, заложенный в последние годы жизни и правления И. Сталина. Ко всему, СССР была единственная страна в мире, где цены на продукты и предметы первой и второй необходимости снижались, и уровень снижения цен был впечатляющим. Т.к. страна только вышла из тяжелейшей войны полностью до основания разрушенной в 1945 году, но с 1948 года сумела не только стабилизировать экономику, но и начала планомерное снижение цен. Так в советских газетах за 2 марта 1951 года вышло очередное постановление Совета Министров СССР и Центрального Комитета ВКП(б): О новом снижении государственных розничных цен на продовольственные и промышленные товары. В этот список входил широкий ассортимент. Например, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупа, рис и бобовые культуры, зерно, мясо и мясомолочные изделия – снижение на 15%, мыло, парфюмерно-косметологические изделия, табак и табачные изделия – на 10-15%, мебель – на 20%, радиоприёмники, велосипеды, мотоциклы и часы – на 10-20% и т.д. Хорошо, очень доходчиво, основываясь на фактах, о сталинской экономике читает лекции профессор В.Ю. Катасонов.
Сегодня толком почти никто не может объяснить, что за система строилась в СССР после убийства И. Сталина, хотя многие уверены, что коммунизм. При Л.И. Брежневе – развитой социализм. Реально ни того, ни другого не было – большинство просто было убежденно, что так есть. Практически все историки, при описании той системы, упираются в внешнюю атрибутику: партийные съезды, правительственные решения, фактологические и хронологические события с участием партии и Политбюро, их кадровые перестановки. У того же известного американского политолога с чеченскими корнями А. Авторханова много механического повествования происходивших политических процессов: кадровые перестановки – кто куда назначен, в чью команду (группу) входил, на каком съезде присутствовал, а на какой не был допущен, какое решение на каком Политбюро или Пленуме ЦК приняли, с какой команды в какую перешёл, что делал, что говорил, кто проявил марксистскую инициативу и т.д., занимают большую часть… Конечно это интересно, технически, но реальной сути понять не даёт. Ведь этого слишком мало, чтобы понять истинную картину советской властной иерархии и реальной системы отношений между разными ветвями власти, и самой власти с коренными народами, населяющими СССР. А из-за своего большого объёма информации, большинство читающих людей просто запутывает в многочисленных событиях.
Главное, многие совершенно не показывают, что власть в СССР, была трёхконтурная (это как минимум), а все основные политические и экономические решения и перестановки решались узким кругом «старцев» [27], в основном – выходцев со спецслужб – «тётки» (ЧК). А Политбюро, съезды, Пленумы и т.д. были обычным театром для оболванивания народа, – часть из которых слепо во всё верила, видя только внешнюю картинку системы, – и которые просто изображая власть, только озвучивали и узаконивали ещё задолго до этого принятые решения узкой неафиши-рующей себя группы тайных правителей, и часто уже «задним числом». А народ наивно верил в партию, в армию, в спецслужбы – всю неделю трудился, а в свободное время хлопал в ладоши, в основном, сидя у телевизора, вплоть до 1991 года. А затем ужаснулся – его (народ) все перечисленные структуры просто и нагло предали, как предали свои клятвы, заверения и убеждения. И по-хамски лишили этот народ средств к существованию, объяснив это временными трудностями переходного периода – от коммунизма к капитализму. [28] Но, получилось как всегда – старая власть в новом обличии пошутила, но шутка имела гестаповский оттенок. Трудности обернулись длительной и тотальной экономической трагедией для большинства семей. Получается, что их жизненное политическое кредо передающееся по наследству, из поколения в поколение, только одно – гешефт, на любой крови.
Это только в кино («Двенадцать стульев») непроворный и поэтому чаше всех попадавший впросак слесарь-интеллигент средних лет с чрезвычайно кипучей натурой Виктор Михайлович Полесов (С. Крамаров) на вопрос Остапа Бендера «Ваше политическое кредо?» отвечает, как и подобает простому, но гениальному лентяю из маленького провинциального городка, – «Всегда!». А в реальной жизни – «Гешефт!». Особенно у кровавой (не Бразильской) «тётки» –ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ…
«В целом контроль за информацией был успешным. Интеллектуальный мир все еще вовлечен в нереальную словесную борьбу между «левыми» и «правыми», в то время как настоящей борьбой является битва между личной свободой и посягающей на нее силой абсолютного государства. Советский Союз с его жесткой цензурой представляет собой строго марксистскую (т.е. «левую») ориентацию по отношению к своим гражданам. Врагом всегда являются «фашистские» США. Запад выглядит немного посложнее, но не так значителен. Аргумент Квинли, приведенный в книге «Трагедия и надежда», повествует о том, что Дж. П. Морган использовал финансовую власть для контроля за политикой, этот аргумент был перенесен на контроль Ордена за информацией. На Западе выбор ограничен в основном между контролируемой информацией «левой» ориентации и контролируемой информацией «правой» ориентации. Конфликт между двумя контролируемыми группами поддерживает очевидный информационный конфликт. Нежелательные факты, которые не подходят ни к одному лагерю, с удобством для «концепции» забываются. Книги, которые не подходят ни одному лагерю, могут быть эффективно нейтрализованы, так как они вызовут ярость как «правых», так и «левых».
Короче, любая публикация, которая выявляет ошибочность разделения на два противоположных класса «левых» и «правых», игнорируется, а граждане все продолжают тянуться к избирательным урнам, полагая, что у них есть «выбор»». [34b]
Стоит ещё раз напомнить, как один из самых известных маршалов СССР (России) Дмитрий Тимофеевич Язов (р.1924 г.) описывает ту войну, те страны, которые участвовали в агрессии против СССР, и тех, кто попал в плен во время этой войны. К тому же, его комментарии многих заставят задуматься.
«Вот только численность тех, кого мы захватили в плен за время войны. Немцев – четыре с половиной миллиона. Японцев – 639 тысяч, венгров – 513 тысяч. Румынов – 187 тысяч. Австрийцев – 156 тысяч. Чехов – 69 тысяч. Поляков – 60 тысяч, итальянцев – 48 тысяч, французов – 23 тысячи. Югославов – 21 тысяча, молдован – 14 тысяч, китайцев – 12 тысяч, корейцев – 7 тысяч, евреев – 10 тысяч.
- А евреев и молдаван как считали? У них же не было самостоятельных государств? Или просто – по пятой графе?
- Да, в данном случае не по странам. А вот монголы, корейцы, китайцы, японцы – в плену оказались в результате Манчьжурской операции. Еще голландцев - четыре тысячи, я сказал? Монголов – три тысячи, финнов - 2477 человек, бельгийцев – две тысячи, люксембуржцев – 652 человека, датчан – 457, испанцев – 452, цыган – 383, норвежцев – 101, шведов – 72.
Против нас воевала вся Европа. А в Европе население в это время было 370 миллионов человек, и все они работали на немецкую военную машину. Да, чтобы остановить маховик фашизма, мы призвали 29 миллионов. И выпустили 96 тысяч танков, 108 тысяч самолетов.
О чем это говорит? Для наших противников - о том, что мы одолели Европу, завалив ее трупами наших людей. А для фронтовиков – о другом. Государство тогда способно было мобилизовать народ на борьбу с фашизмом и всю войну кормить армию, которая в каждый текущий момент насчитывала почти три десятка миллионов людей. Большинство из которых предпочитали смерть рабству.
Недавно из Воронежа по телевидению показали передачу. Один из пленных немцев женился на нашей женщине и остался в России. Так он сам говорил: «Мне обещали землю, рабов…» И сетовал, что оказался в плену, ни земли не получил, ни рабов… Но научился пить денатурат…
Зачем Гитлер развязывал войну против Советского Союза? Захватить территорию до Урала, уничтожить до 60 миллионов человек славянского населения и на этих землях разместить немцев. Славян оставить столько, сколько нужно, чтобы они работали на тех переселенцев из Германии, которые будут выращивать урожай и так далее.
- Неужели вы думаете, что если сейчас на нас нападут, народ не встанет, и мы не отобьемся?
- Может быть, народ и встанет. Но чем бы умыть врага? Одно дело, когда ресурсы были в руках государства. И другое, когда экономика отдана в руки тех, кто расхищает богатство страны. Богом данное всему народу – нефть – продается без переработки. А летчики в тренировочные полеты летать не могут. Так если нефть и газ находятся в руках частных компаний, хотят приватизировать сейчас электроэнергию, железные дороги, разве будет такой строй в состоянии победить объединенные силы блока? Конечно, нет. Вы можете сказать: блок НАТО не собирается на нас нападать. А зачем им тогда втягивать дополнительные государства: Польшу, Венгрию, Чехию приняли и идут, подползают все ближе и ближе к границам России». [48] Выделено мной.


Глава 4. Проект «иЧКерия» – его корни, катастрофические последствия его деятельности на чеченский народ, на взаимоотношения с другими коренными народами России, и на будущее молодого чеченского поколения – следующей генерации Нохчо. Историческая аналогия, факты, расследо-вания, интервью, анализ политической ситуации. Запад – Россия: люди – лица – время – реальность.

Происходившие c 1991 года в бывшей Чечено-Ингушской республике события не раз уже описывались мной выше, но не полностью – только некоторые маленькие детали. Поэтому в этой главе немного коснёмся фактологии, хронологии, идеологии, тайных сторон политологии, геополитики, и, в данный момент, особо популярных заговоров.
Вначале обратимся к авторитетным исследователям из самой Западной цивилизации – вот выписка двух из семи геополитических тезисов данных в книге американского исследователя истории профессора Э. Саттона:
«1. Россия подчинена трехуровневому управлению. Чисто фактоло-гически ею правит Кремль. Методологически — госдепартамент США. Концептуально — то, что весьма приблизительно обозначается как «мировое правительство». И Кремль, и госдеп, и «мировой концеп-туальный центр» имеют существенно различные цели, в том числе и в чеченском кризисе.
2. Интересы Кремля в этой войне определили прихотливо скрещенные притязания нескольких компрадорских группировок, недовольных зарвавшимся Дудаевым, нужда в «маленькой победоносной войне» для политического самооправдания и боязнь «эффекта домино» во взаимоотношениях центра и регионов. Это война за нефтяной кран. И одновременно — за единство и неделимость России. Мало было таких войн в истории, которые не меняли бы политического знака по ходу дела.
Чего хотел американский госдепартамент, располагающий в Кремле обширнейшим лобби? Америка смертельно больна, находится на нисходящей линии «кондратьевского цикла». «Методологическому центру» выгодно, чтобы Россия не только не помешала США выкарабкаться из структурного кризиса, но, чтобы еще и помогла. Подпитала ресурсами, организационным и политическим потенциалом. Для них, также, как и для Кремля, нестерпимо, что одна из важнейших жизненных артерий России и Евразии — нефтеносная коммуникация Красноводск-Баку-Новороссийск — перерезана. Чечня как раз и сидит на этой магистральной коммуникации Евразии. Отсюда и первоначально сдержанная реакция американского истеблишмента на чеченский кризис». [34c] Выделено мной.
Многим была выгодна дестабилизация этого региона, и длительный, и непонятный, на первый взгляд, конфликт. При этом, для мировых кланов ничего не значило то, что они ломают чьи-то судьбы, кромсают чьи-то жизни – ведь слишком большой гешефт на кону. А для получения многомиллиардных прибылей, на высшем уровне допустим, и вполне законен даже отпетый криминал. Именно такова внутренняя суть Западной цивилизации, но, как раз на это, даже не указал А. Тойнби.
Акцентируем внимание на втором тезисе – «несколько компрадорских группировок». Чтобы понять суть властной системы нынешней России обратимся к нашумевшей книге исследователя Олега Греченевского, где он приводит схему различных политических группировок, борющихся за власть и привилегии в стране. Все они, а у него, а их четыре главных, принадлежат к бывшему Первому Главному Управлению (ПГУ) КГБ – «европейская», «азиатская», «питерская», «московская» – группы. (Правда он их называет мафиями…). По-другому – это семейный клан, питерский клан, московский клан и коржаковский. [34a] Сошла со сцены 5-я –«тихоокеанская» группа, последним высокопоставленным представителем которой был адмирал Г.А. Угрюмов. Сейчас у власти, как многие уже давно заметили, «питерские». Точнее, как указывает О. Греченевский в части 4 своей книги, «питерско-карельские»… По другому, – андроповско-либермановские, если ориентироваться на исследователя Р.Т. Ключника  («Десталинизация»). Ну, а если брать чуть больший исторический отрезок и более полные корни этой группы – бериевско-андроповская часть КГБ.
Естественно, всё это довольно относительное деление, к тому же постоянно происходят временные (постоянные) объединения тех или иных групп (кланов). И такой подход к пониманию общих процессов происходящих в стране, не является одним из лучших, т.к. не полностью раскрывает реальной исторической сути и общей тенденции развития исторических событий. Но, с другой стороны, хорошо показывает внутренние тактические ходы, интриги, тайные стороны деятельности политиков и сотрудников спецслужб – офицеров, у которых, вроде, должно было быть такое понятие, как офицерская честь…
Например, Азербайджанское, Армянское и Грузинское направления О. Греченевский относит к «азиатскому» клану, но служившие в этих республиках чекисты, те же А. Микоян и Л.П. Берия хоть технически и «азиаты», но практически они сегодня относились бы к объединённому «семейному» и «питерско-карельскому» клану. Дело в том, что этот «питерский» клан вырос в послевоенном Санкт-Петербурге, в городе, который был «зачищен» от прежнего руководства руских патриотов-государственников – «Ленинградское дело». И на пустом политическом пространстве Петербурга, после убийства И. Сталина потихоньку вырастает отдельная политическая группа, которая окончательно укрепилась во времена Андропова-Горбачёва-Ельцина, – этот процесс занял некое время. А вот само «Ленинградское дело», было начато и проведено группой во главе с Л.П. Берия-Кагановичем и лицами стоявшими за ним – и было направлено на ослабление группы сторонников Сталина. И это, любой правдивый историк или исследователь сегодня знает. [306а] [318] [335b] Чуть позже, после убийства А.А. Жданова, Сталин ответил «Делом врачей», но оно не было реализовано до конца. И изначально повёрнуто в ложную (тупиковую) сторону.
«С уму непостижимой оплошностью Сталин выдал себя, сформулировав обвинение кремлевских «врачей-заговорщиков»: ведь обвинение всей сети верховных органов госбезопасности в попустительстве «заговорщикам» было прямо направлено против Берия. Берия слишком хорошо знал и Сталина, и судьбу своих предшественников, чтобы строить иллюзии. Сталину теперь нужна была его голова. У Берия не было никаких других средств спасти ее, кроме того как лишить самого Сталина его собственной головы». [306f] 
Виной всему была крайняя кровожадность команды Берия рвущейся к власти не гнушаясь никаких, даже самых грязных преступлений. Подставляли и сливали даже своих… Человеческая зависть не знает границ, не знает нормы. Те, кто тайно скрывался за грозным ведомством на Лубянке, это не раз доказывали.
«Камнем преткновения на пути Кагановича — Берии был, безусловно, Жданов. Ну, кто таков Берия? Вроде бы теневой правитель, в руках его большие силы: внутренние войска, вся карательная система, секретная наука и промышленность, в том числе и новейшая, атомно-ракетная. Но все это под покровом строжайшей тайны мало кому известно. Для страны, для подавляющего большинства людей Берия — ирод, который в тюрьмы сажает и в ссылку отправляет: наказание Господне, коим впору детишек пугать. А Жданов — живая легенда, защитник Ленинграда, герой войны. Теперь он главный идеолог партии, возглавляет борьбу с низкопоклонством и космополитизмом». [335b] Выделено мной.
И поэтому, если использовать методологию Греченевского, технически команда Л. Берия-Кагановича разумеется относится к «азиатскому» клану, но, политически и духовно – к «питерско-карельскому» и «семейному». После Карелии, где, кстати, властвовал коминтерновец О. Куусинен, будущий глава Лубянки Ю. Андропов-Либерман был направлен на повышение именно в Петербург (в то время Ленинград).
«Куусинен Отто Вильгельмович, 1881-1964, финский большевик, организатор компартии Финляндии, активный участник тайных операций по продаже ценностей России за рубеж, «наставник и учитель» Ю.В. Андропова». [520] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Поэтому и Ю. Андропов-Либерман и Л.П. Берия-Каганович, как и многие другие, скорее относятся к одной группе единомышленников, но начавших свою карьеру в разных территориальных зонах. Тот же В. Жириновский-Эйдельштейн несколько лет проживший (работа) в Турции, также, из-за приграничных республик – Грузии, Армении и Азербайджана – вроде бы имеет отношение к «азиатскому» клану, но на практике, судя по политической направленности его партии ЛДПР, близок к «Семье» Ельцина-Березовского. К тому же, он, не раскрываясь довольно долго лоббировал интересы уехавшего в Лондон главного идеолога «Семьи» Б.А. Березовского. [501] Ссылка из 2-й части. (Хотя ещё в самом начале их «реформ» С.Н. Семанов эту дружбу заметил и обозначил). И, вдобавок, он помогал прийти к власти, всячески поддерживал, и восхвалял Д.М. Дудаева, начиная с 1991 г. по конец 1994 г. [51] [59]; [500] [510] [511] Ссылки из 2-й части. Если сравнить его с какой-нибудь российской исторической фигурой из прошлого, то он более походит на Ф. Дзержинского нашего времени (а, кем был он, см. Г. Климов – «П.С.М»). Да и общая контора у них одна – «тётка». Правда в одно время даже его одежда соответствовала имиджу А. Керенского-Гельфмана-Кирбиса. (Г. Климов – Протокол 20). Кстати, чьё окружение, также, как и у Троцкого-Бронштейна, состояло из штатных агентов МИ-6. (В. Шамбаров [428] Ссылка из 2-й части). C другой стороны, его заместитель по партии, ныне бежавший из страны в неизвестном направлении А. Митрофанов – внебрачный сын Генсека ЦК КПСС и бывшего руководителя Лубянки, того самого Ю. Андропова-Либермана. [457] [458] [459] Что сразу относит всю партию ЛДПР и её лидеров не только к корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, но, и выражаясь термином О. Греченевского, к «семейному» и «питерско-карельскому» клану. К тому же, сегодня у власти в Кремле именно «семейная» («европейская») и «питерско-карельская» объединённая группа (клан) выросшая и окрепшая на пепле Ленинградского дела, а к власти пробившаяся в 1967 году вместе со своим выдвиженцем Ю.В. Андроповым-Либерманом. [28]; [288] Ссылка из 2-й части. Закрепившая эту (свою) власть расставлением на всех ключевых государственных должностях своих людей. Не потому ли бывший охранник Ельцина генерал А.В. Коржаков отвечая на возмущённый вопрос ведущего программы: «почему за грабительскую «приватизацию» нельзя привлечь к ответственности и посадить А. Чубайса», отвечает просто и понятно – «Да не смешите меня»… [40] [41] Он то изнутри знает суть вещей и основу сегодняшней власти, которая базируется только на силе государства в государстве – ядро которого во внутренней иерархии Лубянки (ЧК-КГБ). Т.е., сначала нужно посадить эту, криминальную часть КГБ… Или её заменить. А это невозможно! На них ни российские, ни международные законы не распространяются с 1917 г. Более простым и понятным языком её обозначает профессор А.И. Фурсов: линия Андропова в КГБ. Которая имеет длинные исторические корни: «…выделим лишь основных фигурантов этой цепочки: Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин». [73] Ссылка из 1-й части.
(О реальной политике проводимой в стране «Семьёй» (продолжателями цепочки Берия) см. фильм, снятый в 1997 году А. Абдуловым, с совсем неслучайным названием «Шизофрения»).
К тому же вся команда российских «реформаторов», включая и олигархов, создавших в стране, по меткому выражению С. Демуры, бандитский капитализм ([522] [265] Ссылки из 2-й части), являются не кем иными, как питомцами Ю.В. Андропова. [28] [53] [116] [120] [121] [122] Есть о чём задуматься…
С одной стороны, это говорит о том, что у власти в Кремле находится мощная силовая группа, которая уже давно не живёт по российским законам (только делает вид) и не подчиняется юридическим нормам Конституции России, в том числе и Международному праву (игнариет и ту же Декларацию прав человека ООН, 1948 г.) – ни их самих, ни их людей во власти никак, ни при каких условиях нельзя привлечь к уголовной ответственности. И что видно на практике, они могут привлечь (подставить, если нужно) любого (те же Чёрные воронки с 1917 по 2016 гг.), или та же басаевская и радуевские банды представлявшая интересы всесильного члена «Семьи» Березовского, на крайний случай. [85] [86]; [36] Ссылка из 2-й части. С другой стороны, что в государственных органах уже давно образовалось государство в государстве, и его корни, как минимум, если отслеживать от наших дней (2016 г.) прослеживаются от 1953 года. [453] Ссылка из 2-й части. А если «копать» дальше, – из 1917 г. – линия Л. Троцкого-Бронштейна, а за ним – Фининтерн (левые глобалисты, ныне еврокоммунисты) и, часть Коминтерна (правые глобалисты). Можно «копать» и ещё дальше.
Для общего понятия существующих отношений наднациональных групп мирового финансового «олимпа», см. статью В. Павленко, который пишет, что Н.С. «Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам. При мало что понимавшем в этих раскладах Брежневе силу набрали Косыгин и особенно Андропов. Не успев при жизни реализовать свой разрушительный «европейский проект», всесильный шеф КГБ «породил» Горбачёва, который запустил этот проект ещё до избрания генсеком…». [73] Ссылка из 1-й части.
Т.е. семейное отношение к КГБ (корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) у многих, если не у всех, сегодняшних политиков и крупных олигархов, это норма. [28] [31] [35] [38] [39] [42] [46] [116] [120] [121] [122] [126] 
Ведь не зря тот же Э. Саттон говорит о трёхуровневом управлении (трёхконтурная система власти) бывшим СССР (Россией). Это понятно, если знать истинную историю России хотя бы с 1917 г. Тоже самое, вы найдёте и в книге Ральфа Эпперсона, и профессора Энтони Саттнона, как и у многих других исследователей. (Их фамилии приводились выше). Это подтверждает и исследователь истории древней Руси А.Г. Кузьмин (Не путать с Н.П. Кузьмин) – «Россия и США: народы в режиме военно-финансовой диктатуры плутократии». [52] А.Г. Кузьмин писал, что «В английской проповеди XIV века провозглашалось, что Бог создал клириков, дворян, и крестьян, дьявол же – бюргеров и ростовщиков…». Но, позже власть в Англии захватили совсем не те люди, кто читает Библию… В Библии, как и в Коране ростовщичество и ссудный процент запрещён. Критиковал эту деятельность и древний философ Аристотель. Но, сегодня ростовщики контролируют и экономики стран, и политиков стран, и спецслужбы стран, – ЧК-КГБ не исключение.
В СССР ничего не происходит и не происходило просто так, за всеми политическими процессами в стране стояли частные кланы, тайно представлявшие интересы Западных финансовых олигархов (корпоратократии). Власть была их, которая ускользнула из их рук с отъездом Троцкого-Бронштейна в 1929 году и последующими судебными делами, закончившимися 1937 годом. С марта 1953 г. власть снова перешла под их контроль – с тех пор, она у так называемых советских «старцев»… [27]
В тихой, спокойной и цветущей Чечено-Ингушской республике вдруг, как грибы после дождя, начали появляться митинги и «народные» движения. Начала накалятся обстановка… Делалось это определёнными людьми и группами. И у них была свобода действий – ни МВД, ни КГБ их не трогала – что бросалось в глаза, но доказательств не было, и взять их можно было только на уровне спецслужб. Но, именно они, с одной стороны закрылись, с другой ни во что не вмешивались. В общем, это говорило о том, что часть бериевско-андроповского КГБ что-то задумала. (А. Чернов, А. Шевякин). Готовилась политическая площадка для следующего геноцида. Но, тогда мы были слишком наивными, чтоб даже подумать такое, мы этих секретов не знали, и поэтому толком понять не могли что происходит, и к чему всё это ведёт.
«Все началось в 1989 году, когда в Чечню приехал генерал Дудаев – и скоро стал лидером национально-освободительного движения.
<…> Дудаев воевал в Афганистане. А какую специфическую роль в этом регионе играла авиация, мы уже говорили. Именно среди летчиков чекисты из “азиатской мафии” в первую очередь вербовали “своих людей”…
Трудно ответить даже на такой, казалось бы, простой вопрос: чекисты специально раздували борьбу за “независимость Ичкерии” или они только воспользовались этим движением в своих целях? В любом случае, не вызывает сомнений, что в первые годы “демократии” дудаевский режим работал на кремлевскую мафию – и помогал ей (хотя и небескорыстно) разворовывать госбюджет и природные богатства России. “Независимая Ичкерия” стала идеальной “черной дырой” – туда свободно попадало все, что угодно (“неотъемлемая часть России!”) и пропадало бесследно: на территорию этого “независимого государства” прокурор из России не мог попасть даже под сильной охраной…
И так все жили счастливо до конца 1994 года, когда Кремль вдруг объявил режиму Дудаева войну и началась эта кошмарная бойня…». [49а] Выделено мной.
В этом же 1989 году, не только полковник Д.М. Дудаев приехал, но и был избран Д.Г. Завгаев. Который будет одним из членов входившим в комиссию подписавшую документ о присвоеннии ему звания генерала.  Повышение Д. Завгаева произошло в июне 1989 г. на бюро Чечено-Ингушского обкома КПСС, а до этого он курировал сельское хозяйство в ранге второго секретаря. А всё сельское хозяйство СССР курировал тайный чекист М.С. Горбачёв. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов). (Об этом ниже). До Д. Завгаева – это, как любили говорить во времена СССР, тёплое место 1-го секретаря занимал В. Фотеев, который пошёл на повышение – стал народным депутатом СССР, и переехал в Москву. А до него во главе Чечено-Ингушского обкома был А. Власов, который пошёл на повышение ещё до «перестройки». И в свою бытность «первым» ещё в 1982 году отмечал, что за 70 лет советской власти она существует только в крупных городах: Грозном, Аргуне, Гудермесе, а за их пределами власть у тейповых и религиозных лидеров. [181]
При этом, стоит сказать, что ислам, который исповедуют Вайнахи где-то с XVII – XVIII века, деформировался до, и, особенно, во время депортации 1944 г. – т.к. одни религиозные группы ушли в полулегальное подполье, закрылись от органов власти, но, появились новые. И причина этому была репрессии самой власти: гонения, аресты, убийства религиозных лидеров и политически грамотных людей. Нужно сказать, что во времена так называемой чистки 1937 г., которую затеяли кланы и группы, сгруппировавшиеся вокруг фигуры Л.М. Кагановича, чтобы избавится от авторитетных людей, за которых мог бы проголосовать народ, если вдруг ввели свободные выборы в стране. Именно испуг партийных и чекистских боссов, что может появится выборность и заставила их раскрутить маховик репрессий против оставшихся в живых (с прошлых зачисток) народных лидеров и местных авторитетов, в том числе и религиозных. От них было решено избавится просто, по-чекистски, с помощью убийств и репрессий – ГУЛАГ не должен был пустовать, ведь он строился для коренных народов России. Таким образом, в то время было убито 14 тысяч Духовных лидеров из менее чем 400 тысяч чеченцев и ингушей, и это только в одном – 1937 г.! [181] И это, только в маленькой Чечено-Ингушетии… Стоит задуматься, что же творилось в огромной России… Если бы И. Сталин не ответил параллельной чисткой, направленной против чекистских боссов и партийных царьков на местах, то неизвестно сколько бы ещё лучших людей коренных народов России (в то время СССР) заплатило бы своими жизнями за страх этих марксистов всех мастей, тайных троцкистов, которые боялись потерять власть. По сути, ими была повторена та же самая кровавая операция Гитлера, которую все знают, как «ночь длинных ножей». Правда с одной поправкой, здесь эта масакра продолжалась несколько лет и шла против мирного народа, не имеющего отношения к власти. И началась она ещё в 1917 г., а затем происходила регулярно, распространяясь волнами по всей стране – и 1937 г., это всего лишь начало очередной сильной волны репрессий и убийств, которая должна была, по задумке её авторов, полностью зачистить всё политическое и интеллектуальное пространство страны, тем самым обезглавив народы, до появления спасительного для их режима Гитлера… Он бы окончательно доделал их кровавую работу. Именно эту помощь от Гитлера и ждали чекисты и троцкисты. В итоге, как мной уже было описано выше, с 1937 по 1939 гг. потеряв более 630-640 тыс. своих людей, в основном сотрудников различных силовых структур – видных чекистов, и партийных царьков среднего и высшего ранга, эта антисталинская группа вынуждена была вообще прекратить чистку. Они, хоть и с трудом, но, осознали, что хоть и убили огромное количество народных лидеров, но и сами понесли невосполнимые потери. И это незадолго до вторжения гитлеровских нацистов! Именно эту правду и скрывают современные историки, и особенно на Западе.
Вот, что пишет исследователь Владимир Кутаев: «Избрание Д.Завгаева приветвовало большинство населения ЧИАССР и даже лидеры неформальных организаций, поскольку он стал первым чеченцем, занявшим пост руководителя республики.
С приходом Завгаева к руководству в Чечено-Ингушетии наступила пора либерализации: был смягчен идеологический диктат партийных органов и КГБ, появилась некоторая (ограниченная) свобода действия для неформальных организаций, возникли независимые газеты и журналы. Вместо Виноградова и его сторонников во главе идеологических органов Чечено-Ингушетии оказались представители национальной вузовской интеллигенции: доктор философии профессор А. Яндаров (секретарь обкома КПСС по идеологии), доцент Р. Межидов (зав. отделом межнациональных отношений обкома КПСС), доцент А. Бугаев (председатель комитета Верховного Совета ЧИАССР по национальной политике), проректор пединститута Т. Абубакаров (министр экономики, прогнозирования и труда) и др.». [315] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит заметить, что избрание именно чеченца было совсем не случайным. Теневая элита СССР, «старцы» [27], ещё в начале 50-х решила свернуть в стране социалиcтический курс и повернуть на 180 градусов к либеральному капитализму. [73] Ссылка из 1-й части. (А.В. Островский, О. Греченевский). Но, в то время сделать это сразу можно было только при мощной помощи репресcивного аппарата ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ под руководством Л.П. Берия-Кагановича с Израиловичем. Но именно их, они и потеряли летом 1953 г. – операция маршала Победы Г.К. Жукова. Их страшно пугал новый курс, взятый И. Сталиным после В.О. войны на отказ в недалёком будущем от финансовой системы, т.е. основной идеи «денежной цивилизации». (В.Ю. Катасонов, В. Успенский [335c]). Ведь с 1948 по 1953 года цены в СССР планомерно снижали, а капитализм такого не может допустить, не только на своей территории, но и на соседней – ведь это мировой прецедент, крайне опасный для их Западной цивилизации. Убийство Сталина это был лишь первый этап. [306] Но, потеря контроля над Лубянкой (лето 1953) внесла свои коррективы – потеряли инициативу и время. Ведь Л.П. Берия-Каганович, Израилович, примкнувший к ним Маленков, Хрущёв и др. хотели полностью развалить Советский Союз. [23b] Им, это тогда не удалось. Но, окончательно закрепить свою «капиталистическую» идею им всё же удалось, немного позже, в 1972 году, через председателя КГБ, которого назначили на эту должность в 1967 г. И все эти приготовления и дела были в строжайшей тайне до начала 1990-х гг. [152]
Идея эта была не нова. Вся высшая политическая элита СССР (старые коммунисты) поголовно были тайными капиталистами, но это не афишировалось. Коррупция была заложена в самом марксистском фундаменте с самого начала их появления в России. Ведь главным итогом того же (антикоммунистического) НЭПа было обогащение узкой группы высших коммунистов и тайно связанных с ними лондонских и нью-йорских банкиров и финансистов. Коренные народы России с этого новшества марксистов получил меньше чем мизер – т.е. ничего.
«Если Троцкий заявлял: «Нам нужен организатор наподобие Баруха», то Ленин тут же откликался: «Удержать пролетарскую власть в России без помощи крупного капитала — нельзя!» 23 ноября 1920 года, вскоре после разгрома под Варшавой, Ленин подписал Декрет о сдаче всех месторождений полезных ископаемых в концессии западным компаниям. Срок эксплуатации установлен в 70 лет (т. е. заканчивался в 1990 году, к началу «перестройки»). (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2). Выделено мной. Т.е. если он заканчивался, то его надо было срочно обновить и продлить – вот вам и «перестройка». Но, сделать это тайно, не раскрывая своих старых и тайных Западных друзей, – типа, забота партии и КГБ о людях, об их достатке… и т.д. и т.п.
Не считаете ли вы, что именно из-за этого двуличия и крайней кровожадности так называемых истинных марксистов-коммунистов и наступила расплата – 1937-1939 гг.?
Аналогия со старым временем и нынешним довольно проста: Виновного «стрелочника» находили и тогда, и в наши дни. А если не находили его, то ловко назначали, да так, что никто разобраться не мог. Поэтому, и во время так называемой «перестройки» вся ответственность за все грехи и порочности старой коммунистической системы должна была лечь на плечи не старого и проверенного ставленника Кремля и Лубянки (своего), как было до сих пор, а на подставленного на эту роль местного представителя. К тому же, без этого нельзя было разделить, до этого единый, чеченский народ на политические группы и кланы. Если бы остался В. Фотеев, то на сломе одной системы и замене её на другую, неизбежно произошло бы не разделение, а объединение народа, а виновным в старых грехах ставленник Москвы – в данном случае В. Фотеев. А так его техническим действием перевели в Москву, а на его место поставили ненужного им человека, но он об этом не должен был даже догадаться. Внутричеченский конфликт был заложен заранее, по двум основным причинам. Первую уже указал, вторая более прозаична у материально зависимых марксистов-чекистов: национальное достояние – нефть. Тем более исторически, захват чеченской нефти кластером Ротшильда в 1917 гг., шёл параллельно с продвижением власти марксистов – но делалось это тайно. Именно эту линию и продолжили.
На прибыль от чеченской нефти, – 5-6 млн. тонн в год, запасов на таком уровне добычи хватало как минимум до 2054 года ([466] Ссылка из 2-й части), – можно было бы уже к 2000 году, миллениуму, на месте всех чеченских городов и сёл построить города похожие или ещё более комфортные и изящные, чем Дубай, или чем Лас-Вегас. Это не считая доходы от перекачиваемой через республику азербайджанской и тюменской нефти. И не считая доходов от тяжёлой, лёгкой и прочей промышленности, которую преднамеренно загубили до, и особенно во время войны. А что мы имеем сегодня? Так кого обогатила чеченская нефть за все эти годы?
«…нефть регулярно поступало в Чечню по нефтепроводам, там она перерабатывалась, потом шла на экспорт, а «попиленные» таким образом деньги распределялись между людьми из Москвы и чеченскими лидерами. 2) Все помнят аферу с фальшивыми авизо в начале 90-х гг., когда по поддельным векселям чеченскими мафиозниками обналичивались гигантские денежные средства. Фактически из банков были в одночасье уведены триллионы рублей. Провернуть такую махинацию без «крыши» в Кремле было просто невозможно. 3) По словам министра информации Чечни Мартагова, вплоть до лета 94 г. в Грозный на аэродроме «Северный» каждую ночь приземлялись тяжелые транспортные самолеты. К их обслуживанию не допускались сотрудники аэропорта, только люди, приезжавшие за полчаса до приземления бортов из дворца Дудаева». [152] Выделено мной.
Ичкерийские людеры получали деньги целыми грузовиками и самолётами, а народ лишали и пенсий, и зарплат, и даже детских пособий и пособий по инвалидности…
Cегодня, мы имеем ситуацию, когда помогавшие реализовать эти идеи, заложенные советскими и западными спецслужбами [268] в 1972 году (МИПСА (МИПСИ)), чеченцы, они же, тайные агенты-Сусанины [49] (Ссылка из 2-й части) получив свою долю за предательство своего народа и грязную работу на бериевско-андроповское КГБ, сказочно обогатились – при этом весь народ оставив в полной нищете. Не впервой в истории. Тоже самое происходило и с 1918 по 1939 гг. – определённая прослойка не вышедших умом  – людишек, подлых предателей, готовых прислуживать любому сильному. Людишек готовых вынюхивать, доносить, клеветать, в любом народе существует. Хоть природа их и наказала – не совсем вышли интеллектом, но, вышли в другом: крайне завистливы чужому достатку, благополучию, уму, высокой Духовности, чужой жизненной удачливости. И любым способом готовы валезти на верх. Логика, самоанализ,  справедливость, или самокритика – не для них. У них много названий, суть одна – актив, любой силе, власти. Об этой отдельной людской породе пишут книги многие руские и чеченские исследователи. Это те, кого метко прозвали люмпен-пролетариатом. О них надо знать. Именно они заново всплыли наверх в конце 1980-х, именно они стали восстребованы мировыми тайными политическими группами и их российским сегментом, управляющим государственными спецслужбами СССР, как своей собственностью. Часть этих люмпенов заранее обогатили (те же авизо), другую часть – подбодрили, третьих выпустили из тюрем… и много чего наобещали. За хорошую работу, разумеется. В общем, их уже на самом старте подготовили и материально, и идеологически к любым действиям.
В те годы, специально за два года до слома социализма в СССР, в Чечено-Ингушской республике заранее создавалась ситуация двух политических полюсов-антагонистов: Завгаев – Дудаев. Первый представляет старую и давно непопулярную в народе марксистскую идеологию, второй – новую, ещё не известную, но заманчивую – либерально-демократическую. Хотя оба представители старой системы – первый открыто (партийная линия), второй тайно, хоть всем и видно, что генерал… (линия андроповского КГБ). Но полторанинско-удуговская пропаганда делала своё грязное дело – учитель у них был общий – Геббельс, и метод один – лгать и не стеснятся. Чем чудовищней ложь, тем лучше воспринимается за правду людьми у которых отсутствует логическое мышление. А оно отсутствует у 85-88% населения. И этот процент у любого земного народа, в любой семье! Это надо знать.
Кому принадлежала эта идея, не трудно догадаться. Известно, что продвигал на первый пост в республике именно чеченца, – в нарушение негласного решения Политбюро, существовавшее ещё со времён возвращения чеченцев в республику (60-е гг.) после депортации о недопустимости назначения чеченцев на первые должностя, – последний Генсек ЦК КПСС и член Политбюро М.С. Горбачёв. [131] Заметьте, если одного продвигали открыто, то при этом о продвижении второго, всеми имеющимися силами, замалчивали. Делали это специально, чтобы создать ему имидж «народного» ставленника…
Но, интересно то, что только появившийся в Грозном и только получивший высокую власть Д.М. Дудаев (бывший парторг воинской части) сразу же начал ругать коммунистов, и тут же рассылать комплименты другим… высокопоставленным коммунистам. Не раз, новоиспечённый «генерал заявлял о своем большом уважении к Михаилу Горбачеву». [153] Заметьте, генеральному секретарю ЦК КПСС и члену Политбюро. Навряд ли всё это было случайным. К тому же, тогда не все понимали, точнее, многие не понимали, что и Горбачёв, и Ельцин работали в одной спайке – цель у них была одна, только задачи разные. Но, эти задачи были поставлены одной конторой – «тёткой». (См. А.В. Островский). Но, об этом никто не должен был знать, ни одна душа, под страхом смерти.
В стране шло умышленное ослабление и разрушение СССР. Технологии дезориентации были запущенны самим КГБ. Непонимающие коренные народы России использовались в тёмную, создавая хаос, кидая им ложные лозунги и цели и закрепляя их на подсознательном уровне. – Так описывает то время и ту политику Р.Т. Ключник. («Десталинизация». Ч. 4). Особенно это касалось чеченской молодёжи – их больше всего зомбировали, особенно сельскую, не знающую истинной истории и непонимающих методов КГБ. Тем более не знающих, что КГБ с 1972 года объединилось и с МИ-6, и с ЦРУ, и… т.д.
«Как очевидец и участник происходивших в Чечне событий, я не раз писал и говорил с разных трибун, что пальма первенства чеченского суверенитета принадлежит вовсе не Дудаеву, а экс-президенту РФ Борису Ельцину: Ельцин и его близкое окружение преднамеренно спровоцировали чеченские события. Это не голословное утверждение, а мнение человека, находившегося в гуще кровавого ельцинского побоища». [123] Выделено мной.
Это мнение чеченца, участника грозненских событий, и в то время горячего сторонника суверенитета.
«Семейная» команда Ельцина не очень большая, в ней был видимый костяк (на тот момент): главный стратег (он же неофициальный вице-президент) –Г.Э. Бурбулис, главный идеолог «Семьи» – Березовский Б.А, он же генсек «семибанкирщины». [127] Его два заместителя: В. Юмашев (гл. редактор журнала «Огонёк») и, позже, ставшая его женой Татьяна Ельцина. Два самых лучших ученика, проводника экономической стратегии «Семьи» – О. Дерипаска, Р. Абрамович, два полит-менеджера – А.С. Волошин, В.Ю. Сурков. [127] Имеются и два администратора ельцинской вертикали власти и заодно выполняющие роль главных идеологов по социально-экономической политике, проводимой по отношению к коренным народам России – Е. Гайдар и А.Б. Чубайс (сегодня Г. Греф и А. Кудрин). Силовики: Е. Шапошников, Д. Дейнекин, П. Грачёв, А. Квашнин [178], Н. Патрушев (ныне Совбез РФ), С. Шойгу (МЧС, ныне министр обороны), В. Рушайло (МВД – позже заменён на Р. Нургалиева). [125] [91] [80] [84] [88] [59] [40] [81]; [521] [495] [500] [206] [324] [435] [505] [520] Ссылки из 2-й части. И это только видимая часть Лубянковского айсберга.
А самих «старцев», никто ни должен был вычислить. Об их существовании не должны были знать и сегодня. Но, как показывает история, произошло, как в сказке о Маугли – Акела промахнулся… Немного перефразируя песню мальчика Бананана («Асса». 1987 г.) про старика Козлодоева: он стар, он желает… мочить всех в со*тире. Остальные: олигархи, главы силовых ведомств, лидеры криминальных групп, местная элита в республиках, часть депутатского корпуса все они входят во второе (третье) кольцо властной пирамиды «Семьи». Часть пофамильно дана у исследователя О. Греченевского («Истоки н.д.р.»), а также у политолога Е. Минченко. [205] [206] [207]
Вся эта «Семья» имеет политическую базу, исторические корни которой уходят в корпорацию ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, и эта «семейная» линия просматривается на протяжении всего прошедшего ХХ века от наших дней и вплоть до 1917 года: Андропов (Либерман) – Берия (Каганович) – Ягода (Иегуда) – Менжинский – Дзержинский – Свердлов (Гаухман) – Троцкий (Бронштейн) – Фининтерн и Масонинтерн (офшоры «Большого Бермудского треугольника» и их финансовая олигархия (корпоратократия). (Подробнее см.: Э. Саттон, Р. Эпперсон, Дж. Перкинс, О. Греченевский, О. Платонов, А. Шевякин, В. Шамбаров, С.Н. Семанов, А.И. Байгушев, В.Ю. Катасонов, А.И. Фурсов, С. Демура, Ю. Болдырев, Б.С. Миронов, Р.Т. Ключник, Л. Сирин, С.В. Наумов, И.Н. Панарин, К. Мямлин, В. Широнин, В.В. Квачков, С. Харцызов, Г.А. Сидоров, Л. ЛаРуш, А.В. Островский, В.В. Кожинов).
Вся эта «Семья», она же «ликвидационная комиссия СССР» [127], и стоящие за ней «старцы» [27], закрепятся у власти и укрепятся до нынешней финансово-силовой мощи намного позже. Они же проведут тотальную ЧеКизацию власти в России [127], которую мы и видим сегодня. Не случайно, что их нынешний приемник – полковник ФСБ (ЧК-КГБ). Отсюда же и корни их проекта 1991 года – «иЧКерия» (по сути «Чечевица-2»), а с мая 1998 г. был запущен новый кровавый проект реализованный с 1999 по 2004 гг.  – «Чечевица-3»… 
«–  Я очень хорошо помню, как эти штатные сексоты ЦРУ, называвшие себя в то военное время неформалами, пропагандировали идею суверенитета и съезда, и не раз задавал себе вопрос, что такое этот съезд, и какой смысл в его проведении? - и не находил ответ». – писатель и исследователь Руслан Закриев. [504] Ccылка из 2-й части.
Забегая вперёд, стоит сказать, что ЦРУ – это филиал МИ-6. (Д. Эстулин: «ЦРУ – это Уолл-Стрит, а Уолл-Стрит – это ЦРУ». («Секреты бильдербергского клуба»). По сути, Уолл-Стрит – по другому, это нью-йоркский Сити – филиал лондонского Сити. (Схема исторического перемещения центра мирового капитала дана у Ж. Аттали – Брюгге, Венеция, Антверпен, Генуя, Амстердам, Лондон, Бостон, Нью-Йорк. – «Краткая история будущего»).
Можно было сказать и ещё короче: «ЦРУ создано спецами из МИ-6» – С. Пеунова. [494] Ссылка из 2-й части. Как, впрочем, теми же британскими спецами созданы спецслужбы почти всех ближневосточных стран – т.н. «исламских»…
В общем, с нашей страной произошло то, что точно и достаточно подробно описал американский оппозиционный политик Линдон ЛаРуш: «М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший фактически навязали миру идею новой Римской империи — всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондонского и Нью-Йоркского Сити.
Поскольку в мире больше не было реального противодействия глобализации, МВФ и Всемирный банк уже не стеснялись открыто проявлять свою фашистскую сущность. Они начали проводить в мире политику геноцида, хладнокровно истреблять население разных стран. Именно эта политика геноцида проводится сейчас и в России. Население уничтожается намеренно. Люди, строящие новую Римскую империю — очередную утопию, — разрушают экономику суверенных государств и убивают, “сокращают”, население. Ключевые организации типа МВФ, задействованные в глобализационном процессе, контролируются правительствами Англии, США, Канады, Австралии. Они совершают массовые убийства. Я не критикую их — я их обвиняю! Эти люди преступники. Политика МВФ и Всемирного банка так же преступна, как политика нацистов, она ведет к гибели населения». [268] Выделено мной.
Для более полного понятия надо знать, что корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ – это частная структура, которая незаконно образовала государство в государстве, которое стоит на костях коренных народов России. Или линия Андропова в КГБ – как называет её профессор А.И. Фурсов. И ничего нового этим явлением в мире не создано, т.к. все крупные мировые так называемые «государственные» спецслужбы, по сути являются теми же самыми частными структурами, скрывающими свою истинную суть и чуть что прячась за государственную систему.
А. Шевякин о существующей реальности, скрытой от наших глаз, пишет ещё более прозаичнее: «У банковских структур есть свои разведка и контрразведка, не менее сильные и вездесущие, чем государственные спецслужбы Запада. Тем более что эти самые МИ-6 и прочие ЦРУ с ФБР именно банкирам и подчиняются на самом деле...». [583] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
А пока на дворе 1990-е – только-только начало последующих трагических событий в Чечении… И западная система власти и управления только-только начинает внедрятся на территории как Чечено-Ингушской республики, так и на территории всего бывшего СССР. А большинство граждан СССР наивно верят в западную демократию их идеалы, и справедливую капиталистическую систему…
1990-х годы ознаменовались тем, что в республике накалилась обстановка из-за коррупции партийных чиновников. Всплыли некоторые нелицеприятные факты. Люди стали открыто возмущаться. По этим фактам принимались меры, что в то время было смелым актом, и свои должности потеряли 7 первых секретарей райкомов партии, а также несколько чиновников среднего звена, районного уровня. [315] Ссылка из 2-й части. До этого, как-то повлиять на коррумпированность партийных чиновников (с момента возвращения чеченцев и ингушей из депортации в 60-70х гг.) никак не удавалась. Первая, хоть и маленькая победа не окрылила маленькую часть народа, а создала крайне опасную эйфорию, без границ и без ума – эффект толпы. Что показывает одно – частичное отсутствие (или крайне низкое) у этой радикально настроенной части народа Сознания (Разума). Корень всех зол. (The root of all evil).
Основной причиной накала общественного мнения была социальная несправедливость. Богатейшая республика была невидимой нитью поделена на два класса: хорошо живущих и пытающихся выжить. Главный источник дохода республики: нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая (нефтехимия), машиностроение, городская инфраструктура, медицина – в них, в основном (99%), нечеченского население. В нефтяной отрасли при огромном количестве местных свободных рук использовались рабочие из других регионов и стран – тот же «болгарский городок» нефтяников. Лучшие специалисты, в основном руские, после открытия тюменской нефти в 70-х и особенно в 80-х, стали массово покидать республику. При этом нефтяная отрасль поставляла высококачественные продукты в более чем 100 стран мира. Доходы оседали в Москве, а в бюджет республики поступало только 4%. Из этих 4% чеченцам и ингушам доставался мизер, но их хватало на всю инфраструктуру республики.
Чеченцы и ингуши в основном занимались: 2/3 сельского населения было занято в сельском хозяйстве – маломеханизированный, тяжёлый и малооплачиваемый труд. 1/3 – мелкотоварное и кустарное производства, строительная индустрия, транспорт. И всего лишь 1-2% – научная и другая деятельность, которая требует высшего образования и специальных навыков. При этом существовала массовая безработица – 40% чеченцев и ингушей выезжали в другие регионы на заработки, т.к. устроится в республике никак не могли. Выезжало бы ещё больше, но многие имели проблемы не только со знанием руского языка, но и проблемы с поиском в центральной России источника дохода. Процент неграмотных людей даже в перестроечное время был довольно большим. Слабая школьная программа в сельской местности – а 75-80% чеченцев и ингушей жили именно там. И это была политика партии и КГБ… А главным идеологом СССР (Хрущёвско-Брежневский период) был ставленник Л.П. Берия и вы все хорошо знаете его фамилию (Об этом ниже). Более 90% Вайнахов плохо знало свою историю, ещё больший процент вообще не разбирался в таких науках как социология и политология. Т.е. в республике во времена Ю.В. Андропова-Либермана и В.И. Брежнева для чеченского и ингушского народа была искусственно создана тяжелая экономическая ситуация близкая к экономической катастрофе – приблизительно такой же, какой была великая депрессия в 1929-х годах в США. Кстати, этой американской депрессии помогла 2-я мировая война, которая оживила их промышленность и поэтому американцы её до сих пор именуют «Хорошая война»… («Война. Мифы СССР». 19.01.2016 г. Телеканал «Че».). Только Вайнахская великая депрессия длилась значительно дольше и её последствия были намного тяжелей: С 1918 по 1938 гг. («продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация», «индустриализация»); С 1944 по 1960-е (депортация); с 1960-х  по 1990-е гг. политика игнорирования и отталкивания); А затем, с 1990-х по 2016-е гг. горбачёвско-ельцинско-дудаевско-путинская «капитализация», которая обогатила только 2-% нуворишей, но более 80% поставила на грань выживания. Только 8-10% могут сказать, что живут более-менее в достатке. 15-20% умышленно умервщлены. Остальные – на очереди.
«В.Е. Коротков и Е.С. Сарматин, анализируя истоки этнонационализма в Чечне, пришли к выводу, что в республике «социальное неблагополучие вступало в противоречие с потенциалом региона и осознавалось как «колониальное» угнетение «центром»». [181]
На всём этом неблагополучном фоне в республике активно плелись политические интриги, в том числе, были и политические заговоры – ком которых только нарастал. Многие в республике хотели жить хорошо и среди них была и часть, которая желала этого добиться любым путём. База для политических авантюристов любых мастей была подготовлена наилучшим образом, как и их будущий электорат…
«С приходом и утверждением во власти в Чечне Д. Дудаева начинается нарастание радикализма во всех его проявлениях – политического, военно-политического, этнополитического и религиозного». [181]
Интересно, что после мартовских выборов 1990 г. народных депутатов РСФСР и депутатов Верховного Совета ЧИАССР, большая их часть почему-то выбрала блок «Демократическая Россия», включая и часть коммунистов. [315] Ссылка из 2-й части. Практически незаметно начался процесс распада Компартии, на которой строилась базовая идеология государства, на тот момент, социализм. Местные, грозненские коммунисты в лице их лидера Павла Громова (второй секретарь Обкома КПСС при В. Фотееве) проиграли выборы профессору Р.И. Хасбулатову.
По всей видимости, последнего в тёмную использовали те силы, которые просчитав политический расклад хотели чужими руками ослабить на местах влияние независимых от КГБ коммунистов и, во вторую очередь, нарушить или ослабить общую централизацию власти используя некую эйфорию от маленьких «побед» националистически настроенных народных групп и политических течений. 
Как указывает Владимир Кутаев, именно после этих выборов, по весне, активизировались Народные фронты. Но у их большинства политическая программа была исчерпана быстро, что указывает на отсутствие своей идеологии и своих людей способных её выработать. Внутри этих движений произошёл раскол (из-за коррупции) и уже летом этого же года они практически изжили сами себя, и по отдельности не составляли какую-либо политическую силу. Но, частично именно из них в другие партии перешла часть людей. Ведь параллельно им существовали аналогичные не менее народные демократические группы радикальной политической направленности, не совсем чётко выраженной идеологией, но имевшие выработанную свою программу. Которые также можно отнести к «Народным фронтам», но более агрессивным, или ещё точнее – более политизированным. К такой, – объединённой в феврале 1990 г. в одну из разных «народных» групп, – относилась Вайнахская Демократическая партия (ВДП). В начале лидеров было три: Зелимхан Яндарбиев, Лема Усманов, Муса Темишев. В итоге в республике с начала 1990 года было несколько политических (народных) групп «демократической» направленности: Народный фронт (НФ), Демократический союз (ДС), Вайнахская демократическая партия (ВДП), Исламская партия возрождения (ИПВ), Зеленое движение (ЗД), партия “Исламский путь” (ИП) и общество «Кавказ». Последние пять групп были одной направленности, более радикальной чем две первых, поэтому они сформировали совместный политический блок под названием «Общенациональное движение чеченского народа» (ОДЧН). [315] Ссылка из 2-й части.
Весь этот парад партий упал как снег на голову, до этого такого не было. Соответственно времени анализировать, что они из себя представляют и какие у них программы, цели и какие задачи ставят, не было. Это потом пришло осознание, что в основном лидеры этих псевдонародных движений занимались личным бизнесом и грязной политикой. И в основном это была тайная агентура КГБ – так называемый актив. [49] Ссылка из 2-й части. [123] Которая помогала строить филиал «денежной цивилизации» на чеченской земле – ведь при капитализме на всём делают деньги – совесть, честь, Родина, народ и т.д. не исключение. (А. Чернов, А. Шевякин, Л. Сирин, В.Ю. Катасонов).
А на тот момент весь этот многопартийный «парад» политических движений мы смотрели в режиме on-line, не особо понимая тенденцию и безуспешно пытаясь разобраться в сути происходящих событий. Истинных целей всех этих «народных» партий. Знаний по истинной истории, политологии, социологии катастрофически не хватало. Объяснить было некому.
Это уже позже анализируя все эти «народно-озабоченные» движения, фронты и партии депутат ГД генерал А. Аслаханов довольно точно покажет их реальную внутреннюю суть в трёх предложениях – «Для того чтобы удовлетворить собственные амбиции, у нас стало модным создавать различные общественные и общественно-политические движения. Появилось огромное количество "диванных организаций", нигде не зарегистрированных, но с очень громкими названиями: "Всемирный конгресс" или какая-то "Галактическая ассоциация" и прочее в этом роде. Несуществующая структура, но вони - как будто они кого-то представляют, как будто их поддерживает огромное количество людей. Многие из них объединяться не хотят. Они "самостийны". Это мешает нашему сплочению, мы никак не можем объединиться в единую силу, которая представляла бы интересы всего народа». [124] Выделено мной.
В 1990 году, 23-25 ноября, состоялся съезд названный первым Чеченским национальным, и на нём был принята декларация о суверенитете Чеченской Республики Нохчи-чо. Во-первых, слово «национальный» не говорит о том, что на нём присутствовали представители всего чеченского народа. Даже не говорит, что на нём присутствовала треть представителей народа, или четверть. Большинство чеченцев только через несколько лет узнало, что такой съезд вообще имел место быть… Во-вторых, вы конечно заметили, что слова «ингуши» в нём нет, т.к. ингуши приняли (!?) аналогичную декларацию задолго до этого (на 2-м съезде ингушского народа 9-10 сентября 1989 г.) и фактически вышли их состава ЧИР (отделились) ещё раньше. [315] Ссылка из 2-й части.
Именно на этот, так называемый «национальный» чеченский съезд впервые официально и прибыл высокопоставленный военный, коммунист Дудаев Д.М.
«23 ноября 1990 года по приглашению идеологов Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН) Зелимхана Яндарбиева и Мовлади Удугова Дудаев прибыл в Грозный на I Чеченский национальный съезд (ЧНС)». [88] [87]
Как тут не вспомнить слова погибшего из-за разногласий с тайными хозяевами «Грознефти» (она же с 1995 г. «Роснефть») в 2004 году А-Х. Кадырова: «Был придуман Джохар Дудаев, привезён в республику и благословлён Москвой». [131]
На этом съезде был создан Исполком, его цель – реализация решений съезда. Его председателем становится Д.М. Дудаев, а заместителем Лечи Умхаев. Но, де-факто руководил им умеренный реформист Л. Умхаев, т.к. Дудаев являлся начальником военного гарнизона в Тарту (Эстония), также, командиром стратегической 326-й Тернопольской тяжёлой бомбардировочной дивизии 46-й воздушной армии. [315] Ссылка из 2-й части. [87] [88]
Вот, как описал этот съезд в количестве всего 300 человек, которые и решили судьбу народов Чечено-Ингушетии известный чеченский писатель и исследователь Р. Закриев: «– …"Ходят слухи, что меня уволили из Армии, но клянусь вам, - продолжил Джохар, - Нет силы ни там, - он поднял палец в направлении небес, - Ни здесь, - он опустил палец в направлении преисподней, - Которая смогла бы меня уволить, если бы я этого не захотел!"  А чем это отличается от выступления Гитлера, где он примерно говорит» «Слушай мой народ, мы говорим Богу пошел ты к чертовой матери….
Я не буду пытаться описать тот ужас восторга и ликования, которым ОКЧНцы встретили сей бред, но уверен, что древние язычники, в диком, исступлении бросавшие своих детей в пасть Финикийского Баала, выглядели на фоне этих невозмутимыми флегматиками». [504] Ссылка из 2-й части.
Март 1991 г. – «Развязав тесемки, я раскрыл папку. С фотографии, что находилась во внутреннем бумажном кармашке, на меня смотрел человек в генеральской форме. Черты лица — гордые и воинственные. Тонкая ниточка усов подчеркивала непреклонность натуры. И вот что запомнилось из личного дела.
Родился Джохар Дудаев 15 мая 1944 года. Семья большая: десять братьев и сестер. Старшие братья: Бекмураз — строитель, Мурзабек — сотрудник вневедомственной охраны, Махарбек и Басхан — шоферы, Эльбика, Басира и Хазман — домохозяйки, Базо — врач, Нурбика — торговый работник.
После окончания в 1960 году грозненской средней школы Джохар Дудаев подал документы на физмат Северо-Осетинского гос-университета, как и хотели родители. Но со второго курса, против воли семьи, тайком уехал из дома в Тамбов и поступил в знаменитое училище летчиков имени Марины Расковой, которое закончил в 1966 году. Службу лейтенант Дудаев начал в Московском военном округе, потом ее география простиралась от Сибири до Прибалтики.
С 1968 года — член КПСС. Из партийной характеристики: «Принимал активное участие в партийно-политической работе. Выступления всегда носили деловой, принципиальный характер. Зарекомендовал себя политически зрелым и добросовестным коммунистом. Морально устойчив. Идеологически выдержан...
В 1974 году окончил командный факультет Военно-Воздушной академии имени Ю.А. Гагарина. Характеристики самые безупречные. Награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Последняя должность — командир дивизии тяжелых бомбардировщиков. В 1989 году был аттестован на должность заместителя командующего воздушной армией.
Блестящая биография.
И вдруг осенью 1990 года Джохар Дудаев пишет рапорт об увольнении из Вооруженных Сил СССР». [151а]
Параллельно этому решению и Верховный Совет ЧИАССР 27 ноября 1990 года так же принимает Декларацию о суверенитете Чечено-Ингушской Республики. [315] Ссылка из 2-й части. Что, с одной стороны, никак не шло в разрез общенационального согласия, но, с другой создавало раздвоение.
«Но самое интересное, оказывается, было еще впереди. Московские хозяева Дудаева не удовольствовались телефонными звонками в поддержку своего протеже - они прислали целую агитбригаду в составе Б. Громова, И. Кобзона, Р. Аушева и еще нескольких менее известных персон. Вся эта делегация прибыла в штаб ОКЧН и, глядя на них, можно было подумать, что это приехали родные тети Дудаева и Яндарбиева - так задушевно они улыбались и подбадривали многочисленных угрюмых дегенератов, что толпились в коридорах ОКЧН, и которые являлись ударной и психически весьма неуравновешенной основой дудаевской гвардии.
– Улучив момент, я подошел к Громову и сказал: "Вы не обращайте внимания на угрозы этих дураков. Не все чеченцы разделяют враждебную позицию к России и 80% чеченцев отделяться не собираются".
К моему огромному удивлению мое заявление весьма огорчило Громова, а я так и остался стоять с раскрытым от удивления ртом». [504] Ссылка из 2-й части.
События развивались слишком бурно и напористо чтобы разобраться в реальной сути происходящих вещей. Обычно этим занимаются спецслужбы, милиция, журналисты, но в данный момент часть из них самоотстранилась, часть так и не смогла в этом сама разобраться и, соответственно, помочь в этих процессах разобраться людям, а третья часть оказалась под сильным давлением главной спецслужбы страны…
«В некоторых тейпах стали возникать военизированные формирования и теневые банки. Появлялась новая криминализованная и политически весьма активная среда. Люди, получившие в таких условиях полномочия, и сформировали общечеченский съезд, закрытый для всех нечеченцев. Формально один делегат съезда представлял 1000 чеченцев, один член исполкома — 10 делегатов. Фактически же это была организация самоназначенного актива на чисто этнической основе, опиравшаяся на митинговую стихию. Роль председателя Комитета с функциями, как предполагалось, «свадебного генерала» была отведена человеку, не связанному с Чечней в своей служебной карьере — служившему в Эстонии командиру дивизии дальней авиации генералу Джохару Дудаеву. Устроители съезда едва ли отдавали себе отчет в том, что по их воле роль лидера была подарена человеку фанатичного склада, волевому и энергичному, с высоким уровнем интеллекта, но крайне амбициозному, неуравновешенному, и, как позже выяснилось, не признающему каких-либо нравственных ограничителей». [151b]
Учитывая трагическую историю, возможно и свою частичную вину в них, а также, пожелания представителей чеченского народа, 26 апреля 1991 года Верховный Совет РСФСР принимает Закон РСФСР о реабилитации репрессированных народов. [151b] Под этот закон были выделены деньги из бюджета России, ингуши пользовались в полном объёме этими льготами и получили какие-то деньги и возможность (раз в год) бесплатного проезда, чеченцы – нет. Даже во время войны – ни копейки. Да, были конторы в Грозном, которые собирали заявления, мои родители так же сдавали необходимые документы, но ничего так и не получили. Как, прочем, и все другие. За них эти деньги получили аферисты тесно и тайно связанные как с министерством финансов, так и с КГБ (ФСБ). Конторы исчезли вместе с работниками и деньгами, и с их ГэБэшной крышей – по-другому быть не могло. В России была новая-старая власть… Политбюро, номенклатура и КГБ перекрасилось в либеральные цвета, но свою истинную суть так и не изменило. На ветеранов В.О.В. (1941 – 1945 гг.) им так же было глубоко наплевать, как и на их потомков. Над ними они надсмехались, над ними издевались и как могли, и как их душе было угодно – ведь Гитлера уже нет на горизонте. Но внешне они вовсю изображали и заявляли совсем другое. Ни один из властной элиты так и не изменил свою двуличную суть по отношению к ветеранам за период с начала «перестройки» до наших дней.
«…приходит Путин в премьеры — это было два года назад, — ну, я сижу перед своим телевизором, и Путин говорит, я слышу своими ушами, что мы должны в этом году всех инвалидов войны обеспечить автомашинами, а кто не хочет брать машину, мы даем сто тысяч». [165]
Ельцин в своё время обещал, что до 2000 года обеспечит всех ветеранов В.О.В. (1941 – 1945) хорошим жильём. Из уважения к ним, как к победителям гитлеровского нацизма. Ложь и обман. До него, этим же занимался и Горбачёв – ещё в середине 80-х твёрдо на всю страну заявлял, что каждая советская семья до 2000 будет обеспечена жильём, – Тоже ложь и обман. Зато сегодня сам имеет дворцы в Сан-Франциско (Н.П. Кузьмин – «Возмездие») и в Испании. И как писала пресса: даже обзавёлся своим замком в Баварии, оформленным на дочь. [202] Интересно, внутрисемейное название у этого замка случайно не «Орлиное гнездо»…? (Одноимённый подарок NSDAP известному нацисту на его 50-и летие).
Стоит сказать, что Б. Ельцин ещё в марте месяце 1990 г. выступая на французском ТВ говорил, что он идёт в большую политику из-за того, что он борец с привилегиями, т.к. у него есть васокие нравственные принципы и он никак иначе не может жить. По его убеждению, человек идущий в политику должен быть нравственно чист, и всякие излишества, как и роскошь за счёт народа, недопустимы. А политик занимающийся такими вещами – безнравственен, – довольно громко заявлял он. С его слов, в СССР было 48 млн. человек живущих ниже черты бедности, и он решительно будет бороться с коррупцией чиновников. [295] Позже он вырастит целую армию олигархов, по-хамски объедающих коренные народы России и погрязших в тайных отношениях с террористическими и мафиозными группами. А коррупция при нём, станет просто ужасающей, ко всему, количество бедных и живущих за чертой бедности вырастет многократно – из 48 млн. (1990 г.) до около 168 млн. в 1996 г. (Доклад ООН 2002 года). При этом, руский социолог и философ А.А. Зиновьев предрёк, что очень скоро, все эти (горбачёвско-ельцинские) новые политические партии превратятся в политические мафии. А страну, насильно развалят. [295] Так, буквально через 2 года, и вышло.
«Через 5-6 лет восстановится то, что было при Брежневе. Даже может быть хуже. Даже ближе к сталинскому варианту. А через ещё некоторое время о брежневском времени будут вспоминать как о золотом веке Советской истории». [295]
В действительности же их реальная политика привела только к тому, что только около 2 тыс. олигархов и их близкое окружение и живут по-человечески – ежегодно выкачивая и из страны, и из бюджета, и из ресурсов, столько денег, что большинство из них могут позволить себе ежегодно покупать миллионы квартир. А ветераны В.О. войны каждый год умирают миллионами в крайней нужде и нищете. «Мы помним ваш подвиг», – каждый год лживо заявляет очередной представитель кремлёвской власти… При этом все как один дружат «конторами» (андроповская линия КГБ – МИ-6 – ЦРУ… с 1972 г.), опираются на западных политиков, которые как минимум с 1950-1960-х не являются самостоятельными личностями и в реальности представляют интересы не государств, как таковых, а интересы транснациональных частных корпораций. (Сэмюэль Хантингтон).
«С. Хантингтон в 1982 году подтвердил, что 50-60-70-х произошла переориентация спецслужб и силовых структур Запада с государств на транснациональные корпорации, внешне сохраняя видимость официальных, государственных, структур». [296]
В общем это было время, когда в СССР, говоря словами Сан Саныча Зиновьева, «начиная с 1985 года, к власти вырвались интеллектуальные кретины и моральные подонки» [295], которые и запустили в стране множество процессов, которые приведут к очередному геноциду не только чеченский народ, но и государствообразующий, руский.
А пока в Чечено-Ингушской республике, до этого самой спокойной на всём Кавказе, происходят малозаметные политические процессы, внешне никак не выдающие себя за начало двух будущих страшных трагедий… 
Уже на следующий год, в начале 1991-го, в Исполкоме Чеченского Народа началась внутренняя борьба за власть. Т.к. управляющий им Л. Умхаев, и его сторонники являлись умеренными реформистами, то радикалов они никак не устраивали. Радикальная часть отстраняет от управления Исполкомом умеренную часть во главе с Умхаевым и на первые роли выдвигает до этого неизвестного в республике среди чеченского народа военного офицера и политически зрелого, добросовестного и морально выдержанного [151a] коммуниста Дудаева Д.М. Который, фактически, и начал политический раскол в республике, и, соответственно, несёт всю историческую ответственность (как, впрочем, и кланы стоящие за ним) за последовавшие за этим катастрофические социально-политические последствия, которые в конечном счёте ввергли до этого единый чеченский народ в кровопролитную гражданскую бойню уже в 1992-1993-х гг. продлившуюся более десяти лет.
На тот момент сил у радикалов было в избытке – эти люди имели деньги. И деньги, по тем временам, огромные. Это можно было понять не только по их дорогим и длинным пальто, люксовым машинам, но и по внешнему, чрезмерно гордому (высокомерному) взгляду, деловой походке и излишне уверенно-нахальному поведению.
«Правда, после этой информации я понял: ситуация не просто опасная, а страшная. Я же представлял себе, кто является хозяином так называемой чеченской мафии. Было смешно слушать: чеченцы украли 4 триллиона! Смешно, не правда ли, очень смешно?
Но одно было ясно - та сила, которая средь бела дня изъяла из банков России 4 триллиона и ни то, что их не арестовывают, но даже истинного имени их не называют, рассказывая сказки про чеченцев, - это страшная сила. И если эта сила дала указание своим подручным чеченцам-бизнесменам-мафиози приказ поддержать Дудаева, - тут уже шутки опасны. В таком случае проблем с деньгами у Дудаева не будет, а значит в Чечне, где уже давно вместо Аллаха молятся рублю, у него появится в избытке активных сторонников чего угодно». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Всю так называемую «чеченскую мафию», как и любую другую создавали при Ю. Андропове-Либермане и с тех пор вся она, до единой группы, курируется и контролируется именно этим ведомством. [199] (См.: Владимир Мальсагов, Руслан Закриев, Ксения Мяло. [504] [437] Ссылки из 2-й части). К тому же к ней подключились и политические партии, которые, по пророческому предсказанию А.А. Зиновьева, сегодня уже превратились в политические мафии. [295]
Можно констатировать исторический факт, что политическая интрига-задумка «старцев» удалась – и методологически и концептуально. [27] Можно заранее добавить, что и сегодня всё ещё в Чечении молятся деньгам (материальному), хотя безуспешно хотят доказать Всевышнему обратное. На людей (народ) им наплевать, но открыто сказать это вслух и всем они не решаются.
«25 мая Дудаев выступил с заявлением, что в связи с принятием Декларации о суверенитете ЧИР Верховный Совет ЧИАССР утратил легитимность и что единственным законным органом, уполномоченным чеченским народом, является Исполком ЧНС, готовый взять на себя функции исполнительной власти». [315] Ссылка из 2-й части.
Это было серьёзное политическое заявление, по которому было понятно, что Дудаев не самостоятелен (с самого начала уверенно идёт на конфликт), и стоящая за ним в тени, и не проявляющаяся группа, претендует на полную власть в чеченской республике. Это говорило о том, что хорошим это не закончится.
Ситуация такая же, как у классика – как говорил в таких случаях лучший ученик потомка янычар и сына турецкоподданного, идейного борца за денежные знаки О. Бендера особа приближённая к императору Киса Воробьянинов: «…торг здесь не уместен».
«Действительно, Бурбулис и Полторанин планировали "законным образом" привести к власти Дудаева. В присутствии автора этих строк - как лидера общественно-политической Ассоциации Чечни - Бурбулис в назидательном тоне изложил Дудаеву план захвата власти под эгидой национально-освободительного движения. "Революция - это бунт. Бунт следует подавлять. Вы должны избрать легитимную форму прихода к власти. Легитимной является национально-освободительное движение", - учил он Дудаева и всех присутствую-щих из его окружения. Так, с подачи и под бдительной опекой Кремля началось "национально-освободительное" движение в Чечне и подготовка к будущим кровавым побоищам». [123] Выделено мной.
Стоит сказать, что кроме Г. Бурбулиса и М. Полторанина с самого начала Д. Дудаеву помогали и турецкие спецслужбы (младотурки) в том числе и оружием, ко всему, оружие тайно присылала и Москва… [437] Ссылка из 2-й части. Все они вместе взятые имели тесные связи и их исторические отношение тянуться ещё с 1920-х гг., и находятся под опекой одной и той же объединяющей их структуре – той самой «тётке» (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ).
Первым заместителем председателя Исполкома ОКЧН Дудаева Д.М. стал член Совета ВДП Юсуп Сосламбеков (убит в 2000 г., через несколько месяцев после пресс-конференции на которой он обвинил Б.А. Березовского (считай «Семью») в финансировании террористов, устроивших провокационный поход в Дагестан в 1999 г. [39] Ccылка из 2-й части. Но, по другой версии его могли убить и за то, что он неоднократно выступал с заявлениями о том, что в огромных размерах разворовывалась не только чеченская нефть и газ, но, и транзитная, идущая через республику. Ко всему, он открыто говорил, что Дудаев и его окружение из республики сделали перевалочную базу для афганского героина… [437] Ссылка из 2-й части. К тому же заявлял, что у него есть доказательства, которые он выложит общественности, а копии документов передаст Прокуратуре.
А в то время (1991 г.) его заместителями стали – лидер ВДП Зелимхан Яндарбиев и народный депутат ЧИР Хусейн Ахмадов. [315] Ссылка из 2-й части.
«Яндарбиев учился в Исламском университете Каира вместе с муллами Талибана. Будучи вице-президентом у Джохара Дудаева, Яндарбиев оказал прибывшему в Чечню Хаттабу тёплый прием…». [93]
Т.е. его учёба проходила до 1989 года. В то время КГБ довольно жёстко контролировало выезд заграницу, вплоть до конца 1991 г. Не зря председатель КГБ Ю. Андропов-Либерман, как только получил свой пост создаёт 5-е управление КГБ (идеология, секты, религия, распространение слухов, контроль неблагонадёжных и т.д.). Просто так нельзя было поехать даже в соцстрану, не то, что в капиталистическую, или исламскую, и за этим следили довольно строго. Без внегласного разрешения 5-го управления КГБ, выезд в Египет был никак невозможен. Случайностей быть не могло. В стране военного коммунизма очень строго следили за религиозной частью общества – официально в стране насаждался атеизм, и чтобы хотя бы получить звание майора или подполковника, не говоря о более высших званиях, человек должен был охаять Бога, и не один раз, иначе прохода в карьере не было. Исключения конечно были, но очень редко. Все религиозные деятели были на особом счету у спецслужб – особенно это касалось молодых людей, стремящихся учиться в религиозных вузах. КГБ шуток не вело и даже такого слова не знало – с 1917 по 1939 гг. были физически уничтожено большинство религиозных деятелей разных конфессий, в большинстве случаев без суда, разрушено более 98% церквей и более 99% мечетей. Ведь только в 1937 г. в Чечено-Ингушской АССР было арестовано 14 тысяч мусульманских Духовных лидеров, большинство из них было расстреляно. [181] В Чечении оставили только две мечети: «в селе Новые Атаги и в городе Гудермес, которые, по сути, были декоративными и больше служили для отчетов, для разговоров о свободе совести в государстве, но не для культовых мероприятий». [126] Навряд ли кто-то может усомнится в крайней жёсткости и лицемерии той системы, созданной ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и людьми, стоящими за ней.
Заметьте, что во время ГКЧП «чеченский» Исполком ОКЧН во главе с Дудаевым Д.М., активно будет агитировать против первого секретаря Завгаева. Т.е. они поддержат команду Ельцина Б.Н. При чём будущая охрана Д. Дудаева, Ш. Басаев находясь в Москве будет защищать Ельцина с гранатой в руках... (Об этом он сам рассказывал позже, выступая по ТВ). А после неудачи (провала) ГКЧП, они начнут ещё более активно обвинять Верховный Совет ЧР именно в поддержке ГКЧП, и соответственно его лидер Д.Г. Завгаев оказывается противником команды Б.Н. Ельцина, которая в течении последующих трёх лет превратится в то, что после политологами будет называться «Семьёй»… Ельцина-Березовского.
«- победа Б.Н. Ельцина в противостоянии с ГКЧП в августе 1991 года была обеспечена его поддержкой со стороны силовых структур - КГБ, МВД и Советской Армии;
- поражение ГКЧП привело к разрушению СССР путём выхода из него союзных республик, в точном соответствии с конституционным механизмом самоликвидации Советского Союза, созданным ещё в годы правления И.В. Сталина». [116]
При самом ГКЧП странностей было более чем много. Тот же герой СССР командир спецгруппы КГБ В.Ф. Карпухин в ночь с 18-го на 19-е августа вместе с группой находился около дачи Ельцина в Архангельском. При этом приказа на задержание или изоляции Ельцина Б.Н. так и не получил, хотя неоднократно (до самого утра) обращался к руководству (В. Крючкову) о готовности выполнить приказ. [149] По всей видимости, В. Крючков просто использовал эту группу «Альфа» с тайной целью охранять самого Ельцина, но так, чтобы те, кого туда направили ничего не поняли. И ведь отправили туда самую сильную и боеспособную в стране группу, созданную шефом КГБ самим Ю.В. Андроповым-Либерманом!
Поражение самого ГКЧП было заложено на стадии его подготовки – ведь возглавлял его лучший ученик самого Ю. Андропова-Либермана действующий Председатель КГБ СССР Владимир Крючков (С.Н. Семанов, А.И. Байгушев), при этом и он, и остальные прекрасно знали, что на референдуме в марте 1991 г. более 70% населения СССР высказалась за сохранение страны. [149] И Ельцин с Горбачёвым это прекрасно знали.
«Представитель администрации сказал, что параллельного плана на случай поражения Ельцина не было». Значит, поражения Ельцина не ждали. Ждали поражения ГКЧП. Заранее ждали...». [436] Ссылка из 2-й части.
Слишком многие обстоятельства тех событий говорят, что КГБ и его лидеры, просто самоустранялись от любых действий и к тому же они же и контролировали ГКЧП изнутри, чтобы кто-то из них не сделал неподконтрольного шага. [149]
«Сразу после падения ГКЧП реальная власть в Чечне переходит к Общенациональному Конгрессу чеченского народа (ОКЧН), лидерами которого стали Дудаев и Яндарбиев. И они уже в августе 1991 года, с полного одобрения Верховного Совета РСФСР, начинают формирование Национальной гвардии, ставшей ядром вооружённых сил Ичкерии. Тогда эти вооружённые отряды считались защитниками молодой российской демократии, и лишь значительно позже, когда российская «демократия» возмужала, они были названы бандформированиями». [208]
Профессор А.И. Фурсов считает, что история с ГКЧП, это умело созданная провокация и цели и задачи у этой акции были хорошо замаскированными (двухконтурными) – «ГКЧП – это была неумелая попытка взять власть в стране, чтобы не отдавать её уже подбегавшим демократам-паразитам из Англии и США. Но эта попытка была сметена агентурой демократов, и власть в России опять попала к паразитам...». [148]
Естественно А. Фурсов не единственный, кто так считает.
«Последний глава Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов в интервью российской прессе сообщал, что ГКЧП был создан на совещании у Горбачёва 28 марта 1991 года. А Геннадий Янаев говорил, что документы ГКЧП были разработаны по поручению всё того же Горбачёва». [149]
А если между Горбачёвым М.С. и Дудаевым Д.М. было полное взаимопонимание, хоть и скрытые от внешних глаз, то весь этот многослойный спектакль был заранее и продуман, и оговорён. [153] К тому же именно к Горбачёву М.С. был близок и сам Завгаев Д.Г., который пользовался именно его советами и рекомендациями.
Выходит, что последний Генсек ЦК КПСС один из тех, кто дёргал за верёвочки и управлял всем этим кровавым «театром», а люди только и видели двух политических «актёров» на сцене: Дудаева Д.М. и Завгаева Д.Г. Народ заведомо делили на две части, и эти части стравливали разными способами и методами, – и политическими, и идеологическими, и религиозными. Широко использовалась ложь, обман, заведомо неиспол-нимые гарантии и т.д. В истории Вайнахов это уже было и не раз – и в 1917 -1938 гг., и позже, а также и во время Кавказской войны (1817 – 1865 гг.) – аварский имам Шамиль с 1830-х гг. (с тех пор его финансировали Британцы) разделял чеченцев, по сути на две политико-религиозные группы. И на сколько это у него это получилось, хорошо судить историкам.
«Что характерно, и Джохар Дудаев с первых же дней своего правления стал создавать государство с административно-правовой системой, схожей с имаматом Шамиля.
В связи с тем, что Джохар Дудаев принадлежал к вирду Кунта-Хаджи, ему в первые дни «чеченской революции» оказала поддержку значительная часть населения. Таким образом, религиозный фактор сыграл немаловажную роль в становлении дудаевского режима. По сути дела, горцы кадирийского тариката приняли сторону президента Чечни, а жители равнинных районов и интеллигенция, большинство из которых относились к накшбандийскому тарикату, стали к нему в оппозицию. Так наметился раскол не только по тейпам, но и по вирдам.
Произошел раскол и в самом кадирийском тарикате, в частности, среди последователей Кунта-Хаджи. Дело в том, что к тому же вирду принадлежал и один из лидеров оппозиции Джохара Дудаева — Ибрагим Сулейменов, являющийся прямым потомком сестры Кунта-Хаджи. После того как Сулейменова и его братьев боевики взяли под стражу, а его племянника убили, многие кунта-хаджинцы, поначалу поддерживавшие Дудаева, выступили против него». [151b] Выделено мной.
Стоит сказать, что старые чеченцы были совсем другими людьми, чем современные, по крайней мере о своих национальных корнях они знaли значительно больше, помнили крепче (уходя в самую глубь истории) и чтили их больше. «Чеченцы бесспорно храбрейший народ в восточных горах, - писал  царский генерал Фадеев Р.А.. - Походы в их землю всегда стоили нам кровавых жертв. Но это племя никогда не проникалось мюридизмом вполне. Из всех восточных горцев чеченцы больше всех сохраняли личную и общественную самостоятельность и заставили Шамиля, властвовавшего в Дагестане деспотически, сделать им тысячу уступок в образе правления, в народных повинностях, в обрядовой строгости веры. Газават (война против неверных) был для них только предлогом отстаивать свою племенную независимость…». [181] Выделено мной.
Также, стоит напомнить, что Кавказскую войну (1817 – 1865) курировал представитель британской разведки Д. Уркварт (1805 – 1877) – ставленник Палмерстона. Представители этой же разведки присутствовали в российской политике постоянно начиная с 1917 г. (один из них Фицрой Маклин – р.1911 – у.1996), и особенно до, и с началом в СССР «перестройки»…
«Маклин встречался и с Геннадием Янаевым, будущим главой ГКЧП-91. Причем, назначение Янаева на пост заместителя председателя президиума Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами совпало с переводом Горбачева из кандидатов в члены Политбюро в 1980. Так у Горбачева (и Андропова!?) появился свой первый неформальный канал связи с Западом. Первая официальная встреча Маклина с Янаевым состоялась весной 1983, ровно за два года до начала «перестройка» и... карьерного взлета Янаева». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Здесь надо отметить, что чеченский народ имеет не только «тайпы», из которого он состоит, но и «вирды» – религиозные братства. Основополагающих – 12. [181] А «к середине 80-х годов, накануне перестройки, в Чечено-Ингушетии действовало 28 вирдов». [181] Два основных тариката – накшбандия и кадирийя. [293] [181] Именно при Дудаеве, Яндарбиеве, Удугове появился и третий – салафия (ваххабизм), который, до определённого времени, был близок к кадирийя. Затем произошёл разрыв этих отношений, но, судя по сегодняшней политике, не до конца. (Дружественные отношения с ближневосточной ваххабитской элитой).
В чеченском народе более 100 святых устазов, шейхов, звлийия – Духовных учителей, каждый из которых имел своих последователей – мюридов. [293] В прошлом Духовные лидеры «братств» часто встречались, и вместе обсуждали религиозные вопросы и религиозную и жизненную философию. Принимали законы и основные правила, нормы и ограничения в повседневной жизни. Можно было спокойно перейти из одного братства в другое – ведь религиозная философия оставалась прежней и её суть не менялась. Всё равно все оставались, и единым народом, и одной единой исламской уммой. Всего лишь методы (пути) познания были разными. И хорошее, и плохое делили и преодолевали вместе. «Искусственно создаваемые противоречия между двумя основными тарикатами Чечни, возвеличивая одних при этом, неуклюже пытаясь умалить достоинство других, пусть на совести тех, кто нарушает весеты своих устазов». [293] Выделено мной.
Глава вирда «денишейховцев» (Дени Арсанова) Багаутдин Арсанов, во время депортации (23 февраля 1944 года) чеченцев и ингушей, а также, во время, когда народ в тяжелых условиях пытался там выжить, в новых условиях, «спас жизнь десяткам тысяч людей – детей, женщин, стариков, которым угрожала опасность быть расстрелянными советскими войсками». [181] То же самое делали и другие Духовные лидеры.
Т.е. то, что случилось с жителями Хайбаха могло произойти во многих других чеченских сёлах. Благодаря взаимопомощи и разъяснению реальной картины происходящих событий, жизни многих тысяч людей были спасены, а не отданы на заклание сатанистам из частной силовой структуры ЧК-ГПУ-НКВД, под руководством Берия, Гвишиани, Израиловича, Кобулова, Серова… Которым нужен был только повод, любой, самый маленький, чтобы обосновать и массовые расстрелы, и массовые сожжения.
«Суфийские братства и их лидеры сделали много, чтобы уберечь народ не только от репрессий и гонений НКВД (КГБ), но и сохранить его традиции, культуру, менталитет. В постсоветское время Ислам в Чечне приобрел совершенно новые ориентиры». [181] Выделено мной.
(Можно согласится с автором, но, всё же, есть что и добавить. Частично, его перевели в коммерческое русло – тяга к материальному (влечение к красивой жизни, к показной роскоши) победила, а многие носители религиозного New Аge, активно пошли в политику взяв на вооружение демагогию… и не снимая со своих рук сверхдорогих швейцарских часов и красной кабалистической нити (чтоб деньги были). Представители нового ответвления в исламе стали тайными слугами ЧК-КГБ и активно участвуют в защите интересов неочекизма, который давно въелся в ДНК власти. (Эти «мусульмане» с начала «перестройки» активно строят иудо-протестантский капитализм, или служат ему верой и силой!). Впрочем, сегодня многие чекисты-марксисты сами показушно ходят в церкви, и по пол дня стоят там со свечками в руках – для образа… Самопиар – новая тенденция марксизма-сатанизма. (Мусульмане (Христиане) – это верящие в Бога (Всевышнего). Славяне – это славящие Бога (Всевышнего). Сатанисты – лицемерно изображают веру в Бога, но на самом деле…  – По делам их, узнаете их. (Внешность, как и болезненная тяга к шику их часто выдаёт)).
Основной причиной, что Вайнахский народ не рассеялся и выжил, было сплочение, взаимная помощь, моральная и материальная поддержка, наличие Духовных лидеров – «общие шейхи и устазы (аулия), такие, как Кунта – Хаджи, Дени Арсанов, Юсуп – Хаджи сплачивали чеченцев и ингушей как единый этнос, единую исламскую умму и этот фактор имеет решающее значение даже в сегодняшних непростых условиях, когда кому – то очень хотелось и хочется перессорить чеченцев и ингушей друг с другом следуя испытанной имперской парадигме «Разделяй и властвуй!»». [181]
Т.е. в то время лидеры разных Духовных братств, в свою очередь, были объединены в одно большое Духовное общество. Эта тенденция имела положительное влияние на расширение национального кругозора, повышение Духовного уровня и объединения, особенно в трудные времена, и сплочения Вайнахского народа. Но, всё это было в прошлом. Сегодня, особенно после второго геноцида («Чечевица-3» – 1999-2005 гг.) ситуация, и немного, и отчасти изменилась, часть «вирдов» пошла на поводу времени и Духовное и Душевное начала, хоть и частично, приносится в жертву политическим амбициям и личной выгоде – т.е. материальному. При этом в ущерб другим «вирдам», т.е. как минимум игнорирование других мусульман. Одна исламская умма стала делиться – появились «избранные»… новые мусульмане. Раньше была вера (Духовное, с развитым Сознанием (Разум), сегодня – суеверие (показное выполнение обрядов, т.е. материальной части).
Т.е. Духовные братства стали отходить от своей изначальной сути в сторону сектантства. Что, в свою очередь, можно назвать как зарождение политико-религиозных братств – перерождение части старых «вирдов» в новые политизированные секты. И самое подлое, особенно для старого поколения чеченцев, которое прошло через многие круги ада, что они стали не только тесно сотрудничать с представителями корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, но и с оружием в руках защищать их тайных и явных ставленников. И это оружие было повёрнуто против чеченского народа. Ведь многократно пытались убить того же Р.И. Хасбулатова в 1994 году в угоду именно «Семьи» Ельцина-Березовского. И делали это довольно нагло. Т.е. пролить кровь и тем самым подписать контракт с сатаной/иблисом вообще не боялись, даже наоборот – рвались…
«…пусть на совести тех, кто нарушает весеты своих устазов». [293]
Этот процесс в начале 1990-х году был на начальном пути, ещё далеко не зашёл, поэтому был слабо выражен, внешне малозаметен даже для самих чеченцев и ингушей. Сегодня материальные богатства (зачастую ворованное – последствие коррупции, и последствия изменение внутренней сути классического ислама – иудо-протестантизм в исламе (не путать с классическим иудаизмом и протестантизмом) стали слишком агрессивно выпирать наружу. В лживые декларации доходов и пространственные объяснения вороватых чиновников сегодня мало кто верит. Поэтому выживающему большинству народа вся эта излишняя роскошь отчётливо бросается в глаза. Происходит постепенное отступление от канонов ислама, и от чеченских национальных понятий, но, при этом политизированные секты внешне сохраняют видимость ревностных поборников, как канонов ислама, так и чеченских традиций.
«В Чечне самыми известными и влиятельными представителями суфиев-накшбандийа был Дени Арсанов из суфиев-кадирийа (зикристов) – Али Митаев. Авторитет этих суфийских шейхов среди чеченцев был непререкаем. Ни один партийный и советский чиновник не мог сравниться с этими людьми по степени доверия и уважения, которое питали к ним чеченцы и ингуши. Это во многом и предрешило их трагическую судьбу. Повторялась ситуация с шейхом Кунта-Хаджи: ни одна власть не терпит конкуренции в политическом влиянии на народ». [181] Выделено мной.
Политическая элита СССР, которая безраздельно властвовала, начиная с 1917 года, прекрасно разбиралась в истории чеченцев, как и любого другого коренного народа России, и особенно в религиозной истории. Созданное Ю.В. Андроповым-Либерманом 5-е управление, как раз было по этой части, и, как показывает история, «зря хлеб не ело». В атеистической стране СССР, все политические события планировали заранее и основательно, и, досконально продумывали все малейшие аспекты будущей деятельности, в особенности это касалось религиозной её части. КГБ никогда не ослабляло надзор над чеченским народом ни на один день, в том числе и во время депортации, и особенно после неё. Шла охота за нужными людьми ещё со времён жизни в Казахстане. Ведь чужие дети растут быстро. Возможных будущих политических и особенно религиозных лидеров присматривали заранее, с детства. Были и «подсадные» – как политические, так и религиозные «кукушата». Существовала многосту-пенчатая система отбора, анализа, контроля, вербовки, воспитания, приручения, зомбирования и т.д. Всё делалось на научной основе – работали целые институты, а ведущие специалисты всегда могли грамотно проконсультировать ответственных людей из 5-го управления.
«Самодеятельное духовенство» (незарегистрированные муллы) составляли примерно две трети всех реально действовавших. Это обстоятельство сыграло негативную роль в постсоветской Чечне, когда Ислам стал «выходить из подполья», а интенсивно растущее число официально признанных мечетей стало заполняться малообразованными (в светском и религиозном смысле) людьми, неспособными к публичным проповедям и диалогам с верующими. «Самодеятельное духовенство», не выдерживало конкуренции с новым (постсоветским) поколением чеченского духовенства, получившим образование в исламских университетах мира». [181]
Многие сегодняшние политические реалии имеют корни в недалёкой истории. Надо только хорошо знать и свою историю, и свою страну – точнее элиту этой страны, как политическую, так и интеллектуальную. И главное их задумки: разделить единую исламскую умму на две (три, четыре… и т.д.) части и противопоставить их друг другу, оставаясь при этом в тени. [195] Но, это не всё, главное не только разделить, но и максимально политизировать религию – сдвинуть её в материальную сторону. Тем самым она теряет часть своей духовности. Становится броской «бижутерией» в грязных, и как показывает история – кровавых, политических играх. Особую роль должны были сыграть внедрённые КГБ секретные сотрудники (сексоты) – без этого большая политика никогда не делалась и не делается в наши дни. Выявить их, не дать им сделать чёрную подлость самая трудная задача, и просто так она не решается. Чтобы зачистить Духовно-религиозное поле, Троцкие-Бронштейны и Ленины-Бланки и их силовые структуры без всякого повода десятками тысяч арестовывали и расстреливали признанную чеченским и ингушским народом часть – элиту, на протяжение всего времени существования в России марксизма. «У вайнахов не было богатых храмов с колоколами, которые можно было обобрать, сбросить, взорвать. Были только ценные для народа люди – шейхи, устазы, кадии, муллы, которым доверяли и которые в большинстве своем оправдывали это доверие». [181]
Казахская история Вайнахов самая тёмная – тогда весь народ был в глубоком трауре, постоянном стрессе, у большинства был нервный срыв. Самое время ломать национальные традиции, самое время работать с молодой частью народа. Берия-Каганович, Гвишиани, Израилович, Серов, Кобулов, Меркулов и многие другие, за кем стояли «старцы», прекрасно знали зачем они депортировали весь вайнахский народ. А вот народ не знал.
«В пятидесятые годы в Целиноградской области Казахской ССР среди выселенных туда чеченцев образовался самый молодой и радикальный вирд Кадирий — вирд Вис-Хаджи Загиева. Во время ссылки в Казахстан семьи Дудаевых (вернулись в 1957 году) старший брат Джохара — Бекмураз примкнул к вирду Вис-Хаджи Загиева, впоследствии став членом группы устазов (наставников) этого вирда.
Джохар Дудаев, приняв предложение старейшин, также сделал ставку на этот самый молодой и крупный вирд кадирийского тариката в Чечне, поскольку и Совет старейшин был сформирован в основном из вирда Вис-Хаджи Загиева и других вирдов Кадирийа. Устазы Накшбандийа были объявлены «осиным гнездом КГБ», а последователи Вис-Хаджи Загиева — наиболее чистыми сторонниками национальной идеи». [151b] [181] Выделено мной.
Теперь вернёмся к началу чеченских событий – в 90-е годы. Тогда сторонники ОКЧН собравшись в центре Грозного стали обвинять своих политических оппонентов не только по политическим мотивам – что они мол коммунисты, – но, ведь Д.М. Дудаев сам, и коммунист, и парторг дивизии [119], – но, и в том, что тогдашний лидер республики Д.Г. Завгаев женат на руской. При этом, почему-то умалчивалось, что жену самого Дудаева зовут Алла (А.Ф. Куликова). [129] А когда это стало общеизвестно, то оставив в покое национальность жены Завгаева, активно начали распространять слухи, что Дудаев дескать давно развёлся с ней, и уже даже женился на чеченке. Позже выяснится, что это было наглой ложью. К тому же, будет интересно вспомнить к какой национальности (народу) она (Алла Куликова) принадлежит [335b], в свете последовавших после прихода к власти её мужа Джохара трагических событий – выдавливания из республики руских и то, что сегодня называют геноцидом руского народа в Чечне...
Вот, что пишет активный участник тех событий М. Эдильбиев: «Ежедневно через Республику отправлялись наркотики, крупные партии оружия, стратегическое сырье на десятки миллиардов долларов, проводились на сотни миллионов банковские махинации. Рекою текли нефть и нефтепродукты со всех концов России. При этом рабочие не получали зарплат, старики - пенсий, а дети - пособий, Охраняемые многочисленной вооруженной до зубов армией Дудаев и его окружение благоденствовали, а народ в целом был отдан на произвол десятков вооруженных и оплачиваемых Дудаевым банд. Убийства, грабежи, разбой и насилие стали системой. Особенно участились случаи исчезновения девочек-малолеток и девушек, только достигших совершеннолетия. Каждый вечер родственники пропавших без вести объявляли по местному телевидению о розыске». [123] Выделено мной.
Вот такой, весьма показательный диалог произошёл между Дудаевым и одним из его сторонников в самом начале «суверенизации» Чечении: «…- А как их зовут? - обращается ко мне Дауд. - Это же те самые ребята, которые помогли нам деньгами и оружием, - замечает он, обращаясь к Джохару, когда я назвал услышанные от жертвы некоторые клички бандитов.
- Их нельзя трогать - это наши ребята, - Джохар поспешил к выходу.
- Какие могут быть деньги и оружие?! - возмутился я, - они не шалав базарных увозят, а насилуют и убивают девочек-подростков, - схватил я за локоть порывавшегося выскочить Джохара, но он выдернул руку и вышел.
- Абу, усиль Дане охрану, - разговаривал он со своим начальником личной охраны, когда я выскочил во двор…». [123]
Абу Арсанукаев – это начальник охраны Дудаева, который и сегодня находится у власти – заместитель министра. [209] А Дана – это дочь четы Дудаевых, долго жила в Турции (Дудаев, как и К. Ворошилов, почётный гражданин Измира), а с 2015 года, по сообщениям прессы, перебралась в Лондон.
А.-Х. Кадыров: «Республика была полностью подконтрольна Джохару, везде были его люди. Если не хватоло силы этих людей, то была специальная банда, которая уничтожала тех, кого надо было убрать…». [131a] При этом, Дудаев отправлял чеченскую молодёж учится исламу в Арабские эмираты… [там же] Они в 1993-1994 гг. и вернулись – хорошо обученными ваххабитами.
То, что количество наркоманов в Грозном в 1991-1993 гг. стало расти как на дрожжах, многие грозненцы хорошо помнят. От них не было прохода ни взрослым, ни детям. В первую очередь от этих зомби страдали руские подростки и девушки. В некоторых районах максимального скопления наркоманов люди устав с ними бороться, уже в 1993 г. просто закрывали квартиры и уезжали как можно подальше, в том числе и чеченцы. Даже в подъезд невозможно было зайти… Массово шла торговля тяжёлыми наркотиками. Т.е. в Чечении шла своя «Опиумная война». Таковы были реалии, и скрывать их смысла нет.
В самом начале событий, в сентябре 1991 года в республику прибыл и.о. председателя Верховного Совета РСФСР Р.И. Хасбулатов, который участвовал на последней сессии Верховного Совета ЧИР. Где было принято решение о самороспуске. [315] Ссылка из 2-й части. Так Верховный Совет Чечено-Ингушской республики перестал существовать официально, а Чечено-Ингушская республика перестала существовать ещё раньше, после принятия ингушами на 2-м съезде в 1989 г. Декларации о суверенитете – суверенной Ингушетии, де-факто.
Часть исследователей ошибочно считает, что этого они добивались ещё в 1973 г. – со времён их митинга (16 – 19 января) в центре Грозного, который был разогнан пожарными водомётами… [126] Сам митинг был спровоцирован, т.к. в 1972 году ингушская интеллигенция отправила Генеральному секретарю ЦК КПСС В.И. Брежневу письмо, – «за подписью Джабраила Картоева, Идриса Базоркина, Султана Плиева, Ахмеда Газдиева и Ахмеда Куштова», – которое так и осталось без ответа. [126] Но, этот митинг требовал не отделения, как многие считают, а решения проблемы возвращения им незаконно изъятых домов в их сёлах во время депортации 23 февраля 1944 г., а также возвращения земель Пригородного района. Тогда эту проблему власти не захотели решать, и она через 20 лет вылилась в трагические события в Пригородном районе (1992 год). Журналисты тогда обвинили в попустительстве Е. Гайдара и С. Шахрая, которые через несколько дней после трагических событий прибыли инспектировать Пригородный район Северной Осетии. Интервью транслировали по телеканалу «Останкино». Но, Гайдар деловито отвергнул все обвинения и заявил, что журналистам легко обвинять его, и что им не понять, что правительству трудно всё контролировать. И заодно он заверил всех присутствующих журналистов, что правительство активно работает над решением всех этих проблем. В чём заключалась эта работа и когда людям ждать результата, он не сказал.
Стоит обратить внимание, что с 1967 года всезнающий, всепроникающий и всеконтролирующий КГБ СССР управлялся уже совсем другой группой, чьим прямым и тайным представителем являлся именно председатель КГБ В.Ю. Либерман-Андропов. (А.Е. Самсонов, Р.Т. Ключник, С.Н. Семанов [135]).
На этой же, проходящей в 1991 г. в Грозном в Доме профсоюзов, сентябрьской сессии было принято решение из 32 депутатов сформировать Временный Высший Совет ЧИР. Позже, он был сокращён до 13 депутатов, а затем и вовсе до 9.  Председатель – Хусейн Ахмадов (он же был и в ОКЧН), зампредседателя – Юрий Черный (он же одновременно зам. председателя Верховного Совета РСФСР). Между группами во главе с ними вышел конфликт. Временный совет разделился, началось силовое противостояние – разгон одних другими. [315] Ссылка из 2-й части. По некоторым данным пострадало около 40 человек.
В сентябре 1991 года во время политических погромов при довольно странных обстоятельствах погибает и депутат Виталий Куценко. Версий его гибели несколько. Точных данных ни у кого нет, т.к. в той суматохе трудно было видеть всю картину происходящего. Да и полного расследования так же не было. Об этой трагедии говорил и Р.И. Хасбулатов. В одном из интервью он высказывался о нём как об истинном патриоте Чеченской республики, стараниями которого было увеличено бюджетное финансирование. (С 4% подняли до 5%, от добываемой нефти. 95% – уходило в Москву). Это были огромные средства если считать, что вся республика относительно неплоха жила до этого и на 4%. По крайней мере школы, детские сады, поликлиники, больницы, средние и высшие учебные заведения, городской автотранспорт, хлебопекарни, молочные комбинаты, промышленные предприятия… и т.д. все работало. К тому же, по утрам ездили поливомоечные машины и смывали с асфальта всю пыль и грязь – старые грозненцы это хорошо помнят. Нынешнее поколение, уже нет.
«3 сентября Дудаев объявил о низложении ВС ЧИАССР. В этот же день силами ОКЧН был захвачен телецентр, Дом радио и Дом политпросвещения. 6 сентября Верховный Совет ЧИАССР был разогнан вооружёнными сторонниками ОКЧН.
Дудаевцы избили депутатов и выбросили в окно председателя Грозненского горсовета Виталия Куценко. В результате председатель горсовета погиб, а более 40 депутатов получили травмы. 8 сентября дудаевцами захвачен аэропорт и ТЭЦ-1, блокирован центр Грозного». [88]
Дудаев начинает всё чаще и чаще произносить агрессивные речи. Его выступления по национальному ТВ большинством в республике расценивалось как провокационные. Провокаторов ни один народ не любит – не за что. Люди возмущались, но ничего поделать не могли. Он их вообще не слушал и близко к себе никого не подпускал – таким образом полностью отделившись от народа. Вооружённая охрана уже позволяла ему не боятся этого народа, чьи интересы он только недавно прилюдно клялся защищать и отстаивать. И частично эта охрана состояла из людей, выпущенных из тюрем – излюбленный метод заговорщиков со времён Французской революции. (А.И. Фурсов [38]).
Численность силовых структур, подчинявшихся Дудаеву сильно завышалась всё время всего существования проекта «иЧКерия». Цифры назывались разные: от 10 тысяч до 60 тысяч человек. В реальности в конце 1991 года Дудаев, как верховный главнокомандующий, и, одновременно, глава Совета обороны Ичкерии (который он создал своим же указом 10 ноября 1991 года) располагал 2500-3000 человек. В 1994 году от 5 тыс. до 10 тыс. И это максимум. Национальную гвардию возглавлял Ильяс Арсанукаев, а личную охрану, его брат, Абу Арсанукаев (1956 г.р.). [208] Карьера личного охранника Дудаева вполне удалась, и сегодня он, как и многие другие дудаевские сторонники, вполне успешен, полностью реабилитирован Кремлёвской властью и опять находится у высшей государственной власти.
На сайте Минэкономразвития Чеченской республике, по состоянию на 2015 г., он опубликовал вот такую свою биографию:
«04.1973–05.1974 – ЧИТОАТП, автоколонна № 1737-ученик автослесаря
05.1974-06.1976 – Служба в Советской Армии
06.1976-10.1980 – ЧИТОАТП, автоколонна № 1737-водитель третьего класса
10.1980-10.1991 – ГПОПАТП, водитель третьего класса
11.1991-05.1999 – Помощник Президента ЧРИ по особым поручениям
04.2008-08.2013г. – Администрация Главы и Правительства Чеченской Республики-помощник Президента Чеченской Республики.
09.2013-10.2013 –Заместитель Министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Чеченской Республики
10.2013 по н/время – Заместитель Министра экономического, террито-риального развития и торговли Чеченской Республики». [209] Т.е. человек до этого живший за пределами республики (вполне возможно в Москве), с разрешения Кремлёвских властей приехал республику и снова получил государственную должность в 2008 году. Вопрос: Говорит ли это о том, что остальные из дудаевской команды бериевско-андроповского проекта «иЧКерия» так же хорошо устроенны на второстепенных, но высоких государственных должностях…? Прямо-таки политика Хрущёва и Андропова, которые официально ругали Берию, но тайно устраивали уцелевшую часть его людей на второстепенных, но хорошо оплачиваемых местах.
В 1991 году помимо уже существующих вооружённых групп, к Дудаеву из Москвы приехала целая армия его горячих поклонников – чеченских нуворищей, – богатых, амбициозных, нахрапистых. Приученных раздольной столичной жизнью к нахально-пробивным манерам, таким же речам и действиям. Правда о самом народе они и не думали – пускай он сам о себе думает. Таково истинное понятие молодого капиталиста начального периода бериевско-андроповского проекта «перестройка» – и они его знали наизусть. Их правило было одно: каждый сам за себя, как на зоне. (Страну превращали в большой, но либеральный ГУЛАГ – продвигался дикий и криминальный капитализм). Но, как раз это они и скрывали, внешне прикрываясь заботой о национальных интересах, о которых краем уха где-то, что-то, когда-то слышали. Да и понимали по-своему – главное было урвать себе, да побольше. Не стеснялись – урывали, и как могли, и сколько могли. Люди хоть и не знали их близко, изнутри, но каким-то внутренним чувством понимали, что эти люди, с такими крикливыми лозунгами и бессознательными (рефлекторными) действиями, до добра не доведут.
«В Чечню съехались со всей России чеченские бизнесмены, и другие влиятельные и богатые чеченцы. От мерседесов, линкольнов и прочих иномарок в глазах рябило. Я, конечно, не верил во все эти басни про чеченских бизнесменов, мафиози и прочих крутых парней, которые оккупировали Москву, которые на одних АВИЗО взяли из российских банков триллионы. Чеченцам, которых еще десять лет назад не принимали на работу даже дворниками на той улице, где была сберкасса, вдруг все банки России выдали триллионы - разве не смешно? Конечно, все это басни и легенды. Было ясно, что все эти крутые чеченцы на самом деле являются марионетками в руках той мафии, которой подчинялось и руководство банков, и правительство России, и Президент. И эта мафия использовала миф о якобы могучей чеченской мафии для того, чтобы отвлечь внимание от истинных грабителей и губителей России». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. (Автор говорит о «старцах»… - они же "Малый народ" академика Шафаревича).
Немного опережая события можно (нужно!) сказать, что все они со своими ближайшими родственниками задолго до первых обстрелов, начатых в конце декабря 1994 г., на своих мерседесах спешно покинут Чеченскую республику, бросив на произвол судьбы весь чеченский народ, интересы которого они только недавно прилюдно клялись защищать до конца, как и клялись в непоколебимости их решения в выбранном ими жизненного пути…
Подробно об части этой мафии («чеченской») и их тёмных делах написал книгу Владимир Мальсагов. («Руская мафия – КГБ», см. в интернете). В ней хоть и не даны имена всех главных кураторов, но суть ясна.
В таком «блатном» московском окружении, Дудаева в 1991 г. понесло как Остапа Ибрагимовича в доме первой любви Кисы Воробьянинова проку-рорши Елены Станиславовны, где произошла «историческая» встреча лучших людей города. При этом присутствовали Полесов, Никеша и Владя и даже важные персоны: Дядьев, Кислярский и прочие. Тайна взносов, как и тайна организации – были священны, и защищались всей имеющейся мощью «меча и орала», т.е. Ипполит Матвеечем и О. Бендером. (И. Ильф и Е. Петров, «Двенадцать стульев» – Союз меча и орала.) Естественно, у бывшего военного не получалось всё так изящно, как у персонажа советсткой классики, после 20 лет службы солдафонство было просто так не выветрить.
В 1991 году во время предвыборных игр выступая по национальному ТВ Дудаев Д.М. неоднократно открыто заявлял, что если его выберут он будет прислушиваться к каждому рядовому гражданину республики. И не допустит даже малейшей коррупции и несправедливости. (Прямо как Ельцин в 1990 г. в интервью французскому ТВ). И если против него обоснованно и открыто выступит хотя бы три человека, то он сразу же подаст в отставку. Он всем показывал, что не держится за власть… Об этом говорилось и в его присяге, которую он всенародно принимал. Люди всё это помнили. Тот, кто раздавал пустые обещания и давал ложные клятвы – уже нет.
«Дудаев сразу начал готовиться к тотальной войне с Россией. Уже к 1 ноября 1991 в Национальной гвардии числится около 62 тыс. человек, а вместе с народным ополчением — более 90 тыс. Непосредственно боевые отряды Национальной гвардии, образованные из бывших офицеров и лиц, прошедших службу в армии, составляли около 2 тыс. человек». [95]
Он часто угрожает России, но не Ельцину и его команде лично, а стране в целом. Это отмечают многие аналитики, следящие за развитием событий в республике с начала 1991 года.
«Дудаев был одним из первых, кто поздравил Ельцина с избранием Президентом Российской Федерации в 1991. Чечено-Ингушетия обеспечила ему 80 % поддержку». [91]
Очень схоже с нынешней политической ситуацией и сегодняшними «честными» и «демократическими» «выборами». Особенно впечатляют одинаковые результаты – правда нынешние ещё больше зашкаливают. Сегодня (2000 – 2016 гг.) Кремль получает 95% голосов и даже более… (А реальный рейтинг никогда не превышает 12-13%!!).
Интересным покажется и то, что за полгода до этого, ещё весной 1991 года, Ельцин Б.Н. совершая предвыборное турне по Кавказу заезжал в Грозный, где выступил перед чеченцами и, заодно, встретился и с самим Дудаевым Д.М. [131] Правда официально всё это скрывается. Странно было бы, если бы он просто проехался по Грозному ни с кем не встречаясь. С ним, в этом турне, были министр МВД СССР А. Дунаев и В. Баранников.
После его выступления в Ингушетии, он незаметно от Г. Старовойтовой, которая писала тезисы его выступлений, уехал в Грозный.
«Мы подошли к машинам.
— А где Борис Николаевич? — поинтересовалась Галина Васильевна у водителя одной из «Волг».
— Он уехал в Грозный, — ответил тот.
Водитель открыл перед ней заднюю дверцу машины.
— Присаживайтесь рядышком, — пригласила меня Старовойтова.
Я сел.
— Слушаю вас, — произнесла она.
— Галина Васильевна, — немного волнуясь, сказал я, — как вы оцениваете ситуацию на Северном Кавказе?
— Вы, по-видимому, хотите знать мое мнение, каким образом разрешить узел проблем, что возник после депортации ингушей в 44-м?
— Да-да, — согласился я.
— Поскольку до сих пор проблема не решалась, — ответила Галина Васильевна на свой же вопрос, — а было стремление любой ценой сохранить сложившееся положение, так называемый статус-кво, следствием стало то, что мы видим сегодня: межнациональные распри, напряженность. Держать и не пущать — не решение проблемы. Но, с другой стороны, просто перекраивать границы по желанию их национальных лидеров, разумеется, тоже нельзя. Это приведет к хаосу и кровопролитию. Значит, изменять границы надо лишь там, где без изменений обойтись невозможно. И, главное, этот процесс должен осуществляться исключительно парламентским путем. И должен быть ориентирован на определенные критерии.
— На какие же?
— Первый — на историческую принадлежность территории тому или иному народу. Хотя и это, безусловно, не является решающим. К сожалению, народное сознание часто переоценивает свое мнение, полагая, что, если исторически земля в течение нескольких веков принадлежала данному народу, значит, она должна быть ему возвращена. В жизни все гораздо сложнее…». [151а] Выделено мной. Т.е. осетино-ингушский конфликт, произошедший через год, уже был заложен в программу самой властью. Никаких исторических проблем коренных народов эта власть решать не собиралась с самого начала. Сначала геноцид ингушей (Пригородный район), затем геноцид осетин (Беслан) – в обоих случаях власть только и делала, что выступала по ТВ и получала медали и ордена, и в обоих случаях ни осетинский, ни ингушский народы не имееют никакого отношения к случившемуся…
В этом же турне, Б. Ельцин побывал и в Южной Осетии, где 23 марта 1991 года он встретился [179] и со старым (семейным) другом наркома Лубянки Л.П. Берия-Кагановича грузинским политиком З.К. Гамсахурдия. (См.: С. Берия – «Мой отец Лаврентий Берия»). Позже, именно его Д. Дудаев привезёт в Грозный из Армении, и на всю республику объявит своим ближайшим соратником, учителем и другом. А 18 февраля 1992 года Дудаев, Яндарбиев, Удугов и многие другие «семейные», дадут более чем часовую совместную пресс-конференцию с сыном грузинского троцкиста-меньшевика бериевского разлива Константина Симоновича Гамсахурдия (1891 – 1975) Звиадом Константиновичем (1939 – 1993). [180]
«Именно в 1988 Звиад Гамсахурдия, которого Бобков, шеф Пятого управления, готовил и холил почти 15 лет, стал проводить антисоветские националистические митинги по всей Грузии. Вряд ли [Фицрой] Маклин ограничился тогда одной Грузией, скорее всего прокатился по всему Кавказу». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Сжечь, взорвать, уничтожить, превратить Москву, Питербург, другие российские города в зоны бедствия, каждый живущий в России чеченец должен быть смертником, объявить всем «Газоват»… и т.д.  Это и многое другое граждане Чеченской республики слушали почти ежедневно по национальному ТВ из уст новоявленного президента Д.М. Дудаева.
На фоне этих агрессивных заявлений в республике скрыто от внешних глаз происходили массовые экономические преступления, в которые была втянута вся новая власть – сверху до низу. Несогласные сами увольнялись, поняв бесперспективность борьбы с тотальной коррупцией. Об этих тайной стороне деятельности граждане республики мало что знали, хотя и видели, как резко увеличилось благосостояние властьимущих.
Николай Асташкин в своей книге в пятой главе (Часть: «Фальшивые деньги»; И часть: «Нефть и кровь») даёт некую общую информацию о реальном положении дел в экономике «иЧКерии». [151i] «Таким образом, за три года существования режима Дудаева в Чечне создается аномальная, ни на что не похожая особая «свободная криминальная зона».
<…> Отмывка грязных денег в Чечне стала беспрецедентной? Нашли чем удивить—деньги отмывают и в пределах Садового кольца...». [151i]
«…о судьбе старых российских денег, доставленных в Чечню самолетами из Эстонии. Их было 18 тонн. Куда они делись? Ими занимался министр юстиции Чечни Имаев - впоследствии председатель нашего Центробанка, генеральный прокурор Чечни. В одном из боев он попал к нам в плен. Через три дня по требованию ФСБ я был вынужден его освободить. Я доставил его на вертолете в Моздок и передал российским специалистам. Через 11 дней он оказался опять у Дудаева, в Чечне». [208]
– Мусульмане должны отделиться от христиан раз и навсегда, – уверено и грозно заявлял Дудаев. Извините, а кто же по вероисповеданию была его жена Алла и её родственники с которыми он породнился? К тому же, до 1000-го года ислам считался ответвлением христианства, которое выросло из арианства. [453] Ссылка из 2-й части. Сегодня это многие забыли, но узкий научный круг это хорошо знает и помнит. И вообще, в Европе до 7 века повсеместно было только арианство… Которое вытесняли католицизмом, а когда они вышли из под контроля, то стали использовать других. Питерский учёный С.А. Салль поясняет, что католичество в Испании стало близким к Ведизму – использовало его Духовные принципы. Затем, арианство, как и католичество, начали вытеснять руками «исламистов»… которых хорошо проплачивали именно те силы, о которых написал в своей объёмной книге профессор В.Ю. Катасонов. И наврядли их можно считать за классических мусульман. Это говорит о том, что начиная с VII века, религию начинают использовать в грязных политических акциях. Но, не  классическую, как может показаться на первый взгляд, а перекодированную, переформатированную – т.е. реформистскую.
О религиозном манипулировании написали книгу исследователи В.И. Карпенко, А.Б. Рудаков – «Новая реальность: террор». Авторы показывают, что ныне в исламе существует несколько течений, которые используют религию для достижения не Духовного идеала, а как «одно из средств реализации неких экономических и геополитических интересов, зачастую не связанных с истинными религиозными устремлениями». [38f] При этом авторы указывают, что помимо так называемого ваххабизма, существект и неоваххабизм, при этом оба они, не имеют идейной близости к ваххабизму Муххамада бен Абд аль-Ваххаба! Здесь, только стоит напомнить профессора А.И. Фурсова, который говорит, что абсолютное большинство мусульман не знают ислама (как и Корана), как целостное учение, а разбираются в нём фрагментарно. Заметьте, сегодня в Америке 200 центров по перекодировке классического ислама (тот же Беркмановский). В это вкладывают огромные деньги. Это также надо знать. И подготовленная по псевдонаучным рекомендациям этих центров мусульманская молодёжь, по сути, не имеет никакого отношения к классическому исламу, а политическая секта. (См. А.И. Фурсов. «Конец постсоветской эпохи», «Исламисты – цепные псы глобализации по-американски»). Не стоит забывать, под чьим управлением американская система власти, как, впрочем, и банковская система США. (Об арианстве и Меровингах подробнее см.: Н. Левашов – «Россия в кривых зеркалах». Т 2.; А. Азимов – «Тёмные века». Гл. 5).
После окончания жизненного пути пророка Мохаммада, началось постепенное, в течении 10-12 веков, переформатирование ислама – подмена сути. Точно также, поступили и с тамплиерами, рыцарями католического ордена, изначально защищавшими интересы Меровингов (арийских европейских королей, которых полностью уничтожили). А сегодня якобы «возрождённое» орденство на самом деле защищает уже интересы фарисеев-кабалистов (финансовую олигархию – корпоратокра-тию). [453] Ссылка из 2-й части. К тому же, какое отношение имеет к исламу тотальное разворовывание и разграбления национального досто-яния – той же нефти и бюджетных денег всей республики, включая пенсии и детские пособия? А также, и массовые политические убийства?
Помимо всего, Д. Дудаев старался свой политический радикализм прекрыть исламом. Чего стоит его высказывание, что каждый чеченец проживающий в России должен стать смертником-шахидом… И т.д. и т.п.
Всё это только малая часть того, что выплескивал Дудаев Д.М. в адрес России, т.е. в адрес коренных народов России. Ответных мер не было, хоть шли постоянные и открытые призывы к терроризму. Заметьте, это от офицера советской армии – чью генеральскую военную форму он не снимал даже после того, как его сделали президентом «независимой» республики… Говоря сегодняшними реалиями – 282 статья на него не распространялась, как и многие другие статьи за оголтелый экстремизм. Многие статьи УК и Конституции СССР (России) также не работали, как они не работают сегодня против узкой группы лиц, которые имеют отношение к Кремлю и Лубянке, чем бы эти «люди» не занимались, к чему бы они не призывали, и кого бы они не финансировали. И это факт.
«Но люди не понимали, что вся эта словесная война между дудаевцами и ельцинистами - это четко спланированный спектакль, чтобы помочь Дудаеву придти к власти. И вовсе не враги Ельцин с Дудаевым, они коллеги и друзья по общей работе, они на самом деле делают общее дело по уничтожению и демонтажу России». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
И в те времена также шла тёмная игра. Горбачёв и Ельцин старались делать вид, что ничего особенного не происходит, но, как показывают исторические факты, просто подыгрывали друг другу. (См.: питерский историк А.В. Островский, + [268]). А большинство коренных народов России никак не могли понять, что же в реальности в стране происходит. А власть специально запутывала их. В то время, большинство слепо верила СМИ, а они уже давно были под контролем одной группы, той самой, которая с 1870-х по 1930-е гг. скупила всю мировую прессу и поставила её под свой контроль. (А.И. Фурсов). 
«Часть КГБ всячески этому противодействует, часть подыгрывает суверенитетам. Большая вина за возникновение, к примеру, дудаевского националистического режима лежит на бывшем КГБ России, его управлении «3», которое высшему руководству России в своих информациях не переставало твердить о необходимости поддержать «демократический режим Дудаева», борющийся с тоталитаризмом». [5] Ссылка из 1-й части.
Борис Ельцин вёл странные игры с самого начала, и мало кто в то время понимал куда они заведут всю страну. Совершенно ясно было одно, чаяниями коренных народов России он никогда не жил, и всю жизнь верой и правдой служил только той системе, частью которой он был с самого начала – иначе бы так высоко не поднялся, – система не таких с ходу обламывала. А ядро системы c 20 декабря 1917 года находилось в известном, хоть не особо популярным в народе и, к тому же, зловещем здании на Лубянке. Государство в государстве, которым незаметно управляли «старцы» ([27]; [476] ссылка из 2-й части), которые сколотили огромный капитал (более 1 триллиона долл. в сегодняшних ценах) на теневой торговле нефтью, ещё в 60-70-х гг., когда даже миллион был сумасшедшим числом, не то что 180 млрд. долл. которые им перепали. [473] Ccылка из 2-й части. (В основном – это чеченская нефть, – мы ещё были в депортации).
«В ноябре 1991 г. Ельцин подписал Указ о введении чрезвычайного положения в Чечне и, свалив все дела на Руцкого, исчез из Москвы. В результате Верховный Совет отменил этот Указ. Тем самым ВС фактически дезавуировал и решение Съезда, что являлось прямым пособничеством мятежникам и нарушением конституционных основ. Направленный в Грозный ОМОН был блокирован дудаевцами в аэропорту, а омоновская техника чьей-то злой волей приземлилась в другом месте. В результате состоялась первая победа Дудаева над Россией.
Следующим этапом чеченского мятежа было замалчивание криминализации режима Дудаева и неопределенности его статуса. Почти год в кремлевских коридорах о Чечне пытались вообще не вспоминать.
В октябре-ноябре 1992 года введение частей российской армии на территорию Ингушетии было использовано Дудаевым для разжигания антирусской истерии. Часть оппозиционно настроенных к Дудаеву сил перешли на его сторону, выразив готовность участвовать в создании военных формирований. Дудаев ввел в республике чрезвычайное положение и издал приказ о создании единой мобилизационной системы, в которую было включено все мужское население от 15 до 55 лет. На волне антироссийской истерии Дудаев смог подавить все конкурирующие с ним силы». [91] Выделено мной.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы отправляя на боевое задание оружие и боеприпасы отправляют в одном самолёте, а солдат и офицеров с двумя магазинами [131] (в боевых условиях хватит максимум на 10 мин., т.е. они даже сами себя защитить не могли…), в другом, при этом, чтобы оба самолёта приземлились в разных городах, а по идеи должны были выполнять приказ только в Грозном?
Ко всему, позже в событиях октября 1993 года Дудаев Д.М. открыто окажется на стороне Ельцина, и даже пришлёт ему телеграмму, в тексте которой будет написано, что он готов оказать любую поддержку. И это не первый раз – в 1991 году, он также был в команде Ельцина, как и Басаев, выступив на его стороне против ельцинских противников – ГКЧП. Об этом, и многом другом, по национальному Чеченскому телевидению говорила известная русофобка В.И. Новодворская, приехав в 1997 году в Грозный и призывавшая чеченцев голосовать за приемника Д. Дудаева ваххабита египетского толка, – как и Рудольф Гесс, как и барон Р. фон Зеботтендорф, если вы помните истоки гитлеровского нацизма, – З. Яндарбиева. Не странно ли, что все они проходили стажировку в Египте? Но тогда (1993 г.) помощи от Дудаева не потребовалось, т.к. военных и спецслужбистов желающих расстрелять законный Парламент страны (и передать собственность СССР в руки лондонским и нью-йоркским частным кланам, как тайно желала группа Ельцина) нашли в Москве, и с избытком.
В своём противостоянии с Верховным Советом (сентябрь – октябрь 1993 г.) Ельцин Б.Н. повторил сценарий, подсказанный ему президентом Ичкерии Дудаевым. [208]
Вот часть официального письма Дудаева, которое попало в Парламентскую Комиссию:
«NOXCHJN RESPUBLICA PRESIDENT
Президенту Российской Федерации
Уважаемый Борис Николаевич!
Отдавая дань глубокого уважения Вам за мужество, проявленное как в период трагических событий в Балтийских Республиках, так и в период ГКЧП, считаю своим долгом, по мере моих возможностей, способствовать избранному Вами курсу демократических преобразований и реформ в России.
Предстоящий референдум 25 апреля 1993 года, на мой взгляд, хотя и является важным политическим событием в России, его результаты могут дать лишь отрицательный эффект, даже если при самом голосовании за доверие Президенту выскажется абсолютное большинство.
Обладая обширной и, поверьте, достоверной информацией о той работе, которую проводят противники жизнеспособной исполнительной власти в России, а также тех исторических реформ, за которые Вы самоотверженно боретесь, хотел бы предостеречь Вас от возможности дальнейшего нарастания противостояния в Российской Федерации, могущего привести к непредсказуемым и непоправимым последствиям.
Хочу предложить Вашему вниманию для серьёзного анализа прогностические результаты референдума и постреферендную стратегию действий.
Предположим, что в результате референдума Президент РФ получит полное доверие народа. Означает ли это, что Верховный Совет РФ и Съезд самораспустятся? Конечно же, нет.
А если Президент РФ подпишет Указ о роспуске ВС РФ и Съезда, то эти органы представительной власти включатся в яростную борьбу. И для этого уже запущены некоторые механизмы: прежде всего, отказ от участия в референдуме целых регионов, особенно в республиках, входящих в состав России; прибавьте к этому голоса сторонников Верховного Совета и Съезда; далее, преимущественное положение многочисленного депутатского корпуса для проведения агитационнопропагандистской компании; плюс к этому единство и солидарность Верховных Советов всех уровней.
А если же вследствие такой контрработы Президент РФ не получит необходимого для доверия количества голосов? Означает ли это, что из-под него “уходит правовой базис” и он вынужден сдать позиции? На мой взгляд, это будет неразумно и вот почему.
Борьба между двумя ветвями власти может активизировать третьи силы, особенно казачество, которое получило от Президента привилегированные полномочия.
Затем, – и это произойдёт при любых результатах референдума, – против Президента РФ будут направлены обвинения в развале Российской Федерации – России, если хоть одна область или Республика отклонят (не примут) участие в референдуме или же казачество выступит как самостоятельная сила.
Поэтому, если выбирать из двух зол, то наименьшим мне видится роспуск Верховного Совета и назначение Парламента с одновременным проведением референдума по принятию новой Конституции в сентябре 1993 года. Голосуя за новую Конституцию, в которой чётко разграниченные функции и основополагающие принципы могут меняться только всенародным референдумом, вновь избранный Парламент будет вынужден строго следовать новой Конституции России.
Разработку Конституции может проводить Конституционный суд с участием представителей от республик, входящих в состав Российской Федерации. Период времени до очередных Парламентских выборов и Референдума по принятию новой Конституции можно эффективно использовать со всей полнотой Вашей власти для проведения экономических реформ, что найдёт понимание и поддержку у Запада.
Возвращаясь к референдуму 25 апреля 1993 года, влечёт ли он юридически-правовые последствия и необходимость готового решения? Есть ли право у Президента РФ распустить Верховный Совет РФ и Съезд? Безусловно, да!
Во-первых, такое право даёт Президенту РФ нелегитимность по многим признакам существующих органов представительной власти, а также дважды сменившийся статус государства.
Во-вторых, в юриспруденции допускается оправдание менее тяжкого преступления, не влекущего юридических последствий, если оно содеяно в целях предотвращения более тяжкого преступления.
Правда, как водится, в войсках – уж коли решение принято и если даже оно неверное, то разумнее и целесообразнее доводить его до конца, чем останавливаться на полпути и принимать новое…
А если это так, то для пользы дела Президентская команда должна провести соответствующую работу и исключить:
– отклонение от участия в референдуме ряда областей, краёв и республик Российской Федерации;
– выступление казачества и иных третьих сил как самостоятельных;
– принятие новой Конституции Верховным Советом или Съездом.
При этом следует размежевать интересы Верховного Совета и Съезда РФ из одной упряжки. Например, распуская вначале только Верховный совет, оставить полномочия Съезда на период обсуждения в первом чтении проекта новой Конституции и Положения о Парламентской деятельности, но право созыва Съезда оставить за Президентом РФ, а ведение Съезда – за Вице-президентом.
Возможны, конечно, и другие варианты, но очень актуально определиться с юридическими последствиями результатов референдума, как только прояснится прогностическая картина накануне референдума.
Являясь сторонником социально-экономических преобразований, прово-димых в России, хочу заверить Вас в полной поддержке со своей стороны.
Искренне желаю Вам удачи, а России – процветания.
ДЖОХАР ДУДАЕВ 11.04.93 г.». [208]
Помимо этого, было ещё и несколько телеграмм. В книге Р.И. Хасбулатова мы находим полный текст одной такой телеграммы ичкерийского лидера Дудаева Д.М. президенту РФ Ельцину Б.Н. Которого Дудаев называет, ни много – ни мало, а «превосходительством»…
«26 сентября 1993 года, в период осады Парламентского дворца боевиками путчистов, Дудаев отправляет Ельцину еще одну "бумагу" со следующим содержанием.
Четвертое письмо.
Его Превосходительству Президенту Российской Федерации Господину Ельцину Борису Николаевичу
УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
Разрешите засвидетельствовать Вам, уважаемый Президент, и всему российскому народу свое искреннее уважение и обратиться по следующему вопросу.
В настоящее время народы мира переживают эпоху глобальных социальных потрясений и преобразований, положительный исход которых во многом зависит от принятия цивилизованных, основанных на международном праве и волеизъявлении народа, решений главами и правительствами ведущих государств мира, и международными организациями.
Стержнем этих преобразований, по нашему глубокому убеждению, являются события, происходящие сегодня в Российской Федерации. Своевременно и правильно принятые Вами и Правительством России решения, намечаемые реформы по стабилизации обстановки и наведению порядка в России, на наш взгляд, должны положить конец бессмысленному противостоянию двух ветвей власти и неразберихи, вывести взаимоотношения России с другими государствами и народами в нормальное, цивилизованное русло.
Народ и правительство Чеченской Республики не только одобряют и поддерживают принятые Вами и Правительством России прогрессивные изменения, но и готовы оказать в любую минуту действенную помощь в этих начинаниях.
Выражаем надежду, что благодаря этим решениям и реформам установятся истинно демократические межгосударственные отношения.
С искренним уважением                Президент Чеченской Республики Д. Дудаев                г. Грозный, 26 сентября 1993 года». [96]
Весь мир знал о существовании мощной силовой структуры КГБ. Мы как-то не уделили ей должного внимания. Почему же она бездействовала?
Вот, что ныне пишет в своей книге А. Хинштейн: «Советский генерал Дудаев — это абсолютное порождение Кремля. Его специально привезли в Грозный, чтобы генеральскими руками скинуть с престола тогдашнего правителя Чечни Доку Завгаева; позволили разогнать парламент, захватить жизненно важные объекты, сколотить ополчение.
Даже когда дудаевцы ворвались в местный КГБ, ранив дежурного и похитив весь арсенал и секретные архивы, никто и слова поперек не сказал: напротив, спешно приехавший в Грозный зампред российского, сиречь ельцинского, КГБ Пятаков объяснил ошарашенным контрразведчикам, что противиться воле народа преступно; сдавайте оружие и ищите новое место работы». [97] Выделено мной.
Бывшая пресс-секретарь Д. Дудаева М. Вахидова немного по-другому описывает действия руководства КГБ в этих трагических событиях. Но суть их одна.
«Марьям Вахидова рассказала следующее: «Не было никакого штурма здания КГБ. Кто-то позвонил из Москвы в грозненское Управление КГБ и сказал: «Ключи на стол, сейчас к вам придут люди, ключи на стол и уходите». Потом, когда Джохар узнал, что из здания КГБ не все архивы вывезены, что большая часть осталась, он послал Гантамирова и сказал: «Возьми этот объект под свой контроль». [80] Выделено мной.
Ко всему, этот факт подтверждает и серьёзный исследователь истории А.П. Шевякин, который пишет – «Накануне был звонок из Москвы: «Ключи на стол, и уходите!» Спешно приехавший в Грозный зампред российского КГБ С.П. Пятаков объяснил ошарашенным контрразведчикам, что противиться воле народа преступно: сдавайте оружие и ищите новое место работы!». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Некоторые пояснения даёт и Р. Закриев: «Это здание было мощной крепостью, которую при необходимости могли бы удержать даже 10 вооруженных людей против ста тысяч нападавших. И конечно, без прямого сговора с руководством КГБ и речи о захвате быть не могло, весь этот "штурм" был просто спектаклем. Но дудаевцы, вернее их верхушка, не хотели говорить, что они заодно с КГБ, и решили разыграть спектакль с захватом». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Во всех случаях видно, что лидеры Лубянки просто уволили руководство грозненского КГБ – всех вместе и в полном составе. Чтобы не мешали приходу бандитского капитализма на чеченскую землю. И делала это верхушка КГБ и стоящие за ними «старцы» [27] в нарушение и Конституции СССР и своей присяги, и международных законов, той же декларации прав человека ООН от 1948 г. Вот такие люди (офицеры?) защищали страну.
Вместе со зданием КГБ, в руки Дудаева отдали и, по всей видимости специально, неуничтоженную часть (!) архива КГБ – картотека большей части агентуры (около 40 тыс. чел.) была подарена лидеру «иЧКерии», и с этого момента они из страха разоблачения должны были присутствовать на всех официальных митингах (своеобразная массовка сексотов ЧК) как и выполнять мелкие поручения. [504] Ссылка из 2-й части.
«…Мало кто знает, что автором перестройки был вовсе не Горбачев – её стратегическую основу разрабатывал Ю.В. Андропов, – откровенно объяснял первый заместитель Андропова Филипп Бобков». [480] Ссылка из 2-й части.
Справка: Известно, что именно Андропов ввёл термин - "русизм". Дудаев пользуясь андроповским термином - заявляя, что "русизм хуже нацизма и фашизма" с головой выдавал себя... и свою "контору". (Видео можно найти на ютубе).
Кому как не 5-му Управлению КГБ знать реальных отцов «перестроечной» идеологии.
До этого, законно избранная власть ЧИР в лице Верховного Совета пыталась как-то повлиять на Москву, чтобы они среагировали и выполнили свои конституционные обязательства, но Москва и Лубянка «играли в молчанку». А если и реагировали, то против тех, кто отправлял им телеграммы и афишировал творящиеся факты беззакония.
«24 августа прибыли из Москвы кураторы из КГБ и МВД, которые запретили своим сотрудникам вмешиваться в происходящие события. В сложившейся критической обстановке Д. Завгаев и И. Кочубей успели сообщить о происходящем. 3 сентября они направили шифрограмму о готовящемся перевороте М.С. Горбачеву, Б.Н. Ельцину, Р. Хасбулатову, в МВД СССР и РСФСР В. Баранникову и А. Дунаеву, в КГБ СССР и РСФСР В.В. Бакатину и В. Иваненко. В ответ на крик о помощи 5 сентября столичные эмиссары приказали забрать у Завгаева охрану». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Чеченский писатель и исследователь Р. Закриев не спроста поясняет: «Но самое интересное, - эта самая коммуно-советская власть не принимала каких-либо действенных мер против кучки экстремистов, чьи действия буквально подпадали под чуть ли не половину статей Уголовного Кодекса. Бездействовала милиция, бездействовала прокуратура, в общем, власть давала с каждым днем все больше и больше оснований себя не уважать, себя не бояться, а значит, содействовала возникновению, расширению и утверждению смуты». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Ельцин Б.Н., долго оставаться в тени, и делать вид, что в ЧИР ничего не происходит, не мог. Тем самым он выдавал себя с головой. Ведь он уже успел заявить, что он видит себя только на демократическом пути, чтит законы и уважает права человека. К ГУЛАГу вернуться, или игнорируя реальность поддержать его методы, было никак нельзя, по крайней мере не открыто, и по крайней мере в то время – только-только у большой власти, и ещё не закрепился. Ведь люди не поймут, и общественное мнение может сильно измениться. Что было довольно чревато далеко идущими последствиями. Поэтому, ему нужно было как-то реагировать на зарвавшегося царька-диктатора уже не слушавшегося никого в республике и окружённого целой группой вооружённых людей – до 500 человек. Ельцин должен был показать, что не имеет никакого отношения к лидерам открыто бряцающим оружием и запугивающим граждан Грозного и других городов Чечено-Ингушской Республики.
Именно поэтому всё затянули до 7 ноября, когда «вдруг» Ельцин Б.Н. вспомнил о народах, проживающих в Чеченской республике и страдающих от хаоса и произвола вооружённых групп, и то ненадолго – минут на пять…  Контроль за выполнением за подписанным им в ноябре 1991 г. Указе «О введении ЧП в Чечено-Ингушетии» [131] он довольно ловко слаживает с себя и передаёт эти обязанности А.В. Руцкому. После этого сразу же уходит в отпуск…
«…на расширенном совещании у А.В. Руцкого горячим сторонником чрезвычайных мер по Чечне оказался лишь министр внутренних дел России ген. – л-нт А. Дунаев. Намечалось скрытно перебросить в Чечню 1500 специально подготовленных военнослужащих внутренних войск, разблокировать в Грозном здания КГБ, МВД, бывшего горкома партии, телецентра, арестовать Д. Дудаева и других его активных сподвижников. Решительно выступил против проведения такой операции министр внутренних дел СССР В. Баранников. Критическую позицию занял и председатель российского КГБ В. Иваненко». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Именно руководствуясь этим указом в Грозный высылают самолёт, в котором около 300 спецназовцев готовых выполнить приказ, но, почему-то без техники и боеприпасов. [131] А их, вторым рейсом доставляют в Северную Осетию, в город Моздок. [437] Ссылка из 2-й части. Почему не сразу в Воркуту, ведь это тоже хороший город…!?
К. Мяло точно указывает виновных и скрытую суть происходящих событий: «Теперь из воспоминаний участников тех событий, в том числе и Хасбулатова, хорошо известна их закулисная сторона и то, что именно Горбачев сорвал попытку введения в республике ЧП; ибо оно одно могло предотвратить разграбление военных складов, вооружение Дудаева и развязывание войны, которой пока невидно конца. Именно его вмешательство привело к тому, что в Грозный отправили самолеты с десантниками (около 300 человек) без личного оружия, которое другим». [437] Ccылка из 2-й части.
Как пишет исследователь Н.С. Асташкин: «И впрямь события, последовавшие за введением ЧП, носили явно трагикомический характер. Так, направленный в Грозный ОМОН блокируют вооруженные боевики, сопротивление которым он оказать не может, так как личный состав и техника летят в разных самолетах и приземляются на разных аэродромах — омоновцы в Ханкале, а техника в Моздоке и Владикавказе.
Дудаев объявляет в Чечне военное положение.
Как видите, в ответ на стремление установить главенство российских законов и обеспечить нормальный процесс выборов, повсюду начинались вопли об агрессии против Чечни. Под этим лозунгом в Москве активизировалась так называемая «партия мира». Самой заметной фигурой здесь становится народный депутат Российской Федерации, советник президента РФ по национальным вопросам Галина Старовойтова. Сергей Шахрай обвиняет и, видимо, небезосновательно, в срыве ЧП союзные структуры. Связь руководителей этих структур и Старовойтовой, что называется, на поверхности. Оказавшись тогда впервые в ловушке, Шахрай поддержал постановление Верховного Совета РФ об отмене чрезвычайного положения от 11 ноября.
11 ноября 1991 года Верховный Совет РФ отменяет Указ Президента о ЧП. Галина Старовойтова по поручению Президиума Верховного Совета РФ начинает вести телефонные переговоры с Дудаевым, одновременно давая интервью, в которых подчеркивается его галантность и демократичность. В московской печати продолжается антироссийская кампания, проводятся аналогии с противостоянием «Центр — Литва». Статьи идут под общим девизом: «Союз распался, очередь России?». В Чечне разворачивается пропагандистская кампания обличения российского империализма с призывами к народам Северного Кавказа построить свой «общий дом» без России: «Россия — гадюка, которой нужно свернуть башку», — говорит Дудаев в интервью турецкой газете «Миллет»». [151b] Выделено мной.
Довольно подробно описывает тайную сторону деятельности советско-российских политиков и военных исследователь истории Ксения Мяло. По её мнению, за все эти политические, и провокационные и преступные игры, повлекшие за собой трагические события в которых пролилось море крови – вся вина лежит, и на КГБ, и на высокопоставленных лётчиках: генералах и маршалах, в том числе и на последнем (горбачёвском) министре обороны СССР – Е. Шапошникове.
«Непосредственно были причастны к такому своеобразному проведению операции министр обороны Е. Шапошников и министр МВД СССР В. Баранников, которым соответствующие указания дал Горбачев, чего и не отрицал в разговоре с Хасбулатовым.
Не будь этого вероломства, события в Чечне могли бы пойти совсем иначе. Прибытие сюда 7 ноября 1991 года десантников первоначально вызвало панику, заставившую Дудаева и его сторонников покинуть занятое ими здание обкома партии. Улицы опустели, и все указывало на то, что республику можно было бы легко взять под контроль без малейшего кровопролития.
Однако, поскольку безоружный десант, сидя в аэропорту, по понятным причинам бездействовал, инициатива перешла в руки дудаевцев. И все окончилось позорным (по приказу из Москвы) отлетом российских солдат восвояси, под гогот и насмешки толпы…». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Здесь есть одна маленькая неточность – Дудаев при появлении информации о прибывшем самолёте со спецназом не только не был напуган, – он знал о отсутствии у них необходимого для начала операции количества боеприпасов, – но и наоборот бравировал своей властью и безнаказанностью любых своих действий. Ему хотелось показать своё могущество – ведь многие не знали, что оно было липовое. К тому же он прекрасно знал, что приказа к действиям у них ещё не было – был только приказ выдвинуться в Грозный. Он бойко отдавал команды своему окружению, делал это уверенно, для него неважно было выполнят или нет – главное его авторитет в глазах окружения вырастет. Ко всему, он не расставался с только недавно полученной военной формой российского генерала – предел мечтаний многих военных. Хоть эта форма, была формой «вражеского» государства…
Участник тех событий, ныне исследователь Мустафа Эдельбиев по этому вопросу пишет следующее: «Дудаев никуда в тот день и в ту ночь не бежал и не был он или кто другой вовсе охвачен страхом и ужасом. Наоборот, я его редко видел в таком приподнятом расположении духа. Он находился весь вечер в здании кабинета министров, отдавал распоряжения, лихорадочно подыскивал руководителей силовых структур республики. На мое предложение оставить во главе МВД Ваху Ибрагимова он ответил, что тот может за генеральские погоны "нас подставить". Джохару было виднее: ведь и он тоже шел к генеральским погонам, подставляя уже свой народ. Тем временем привезли генерала Камисарова - командира высаженного российского десанта. Он был в полевой десантной форме без знаков отличия, почти двухметрового роста, сажень в плечах. Камисаров как-то весь съежился под злорадным цепким взглядом раскачивающегося на кресле "Джо" (такова была кличка Дудаева). "Я сам военный, мне очень жаль вас. Вы окружены моей мощной мотострелковой группировкой и каждый из вас находится под прицелом моих снайперов. Вы будете уничтожены, - блефовал Джо, нагоняя дикий ужас на Камисарова. - Но это не столь важно. Россию ждет великое бедствие. Взрыв двух атомных станций. Идите, свяжитесь со своим руководством, - Джо посмотрел на часы. - У вас два часа времени. Через два часа будет взорвана одна атомная электростанция".
Камисаров побледнел и вышел. Я поспешил сообщить Дудаеву, что десант вовсе не окружен, что на месте их высадки находится человек сорок мирных жителей, которые могут стать жертвой его угроз.
"Они не будут открывать огонь - они улетят, как прилетели", - заверил меня Джо. Еще тогда невооруженным взглядом видно было, что акция с вводом российского спецназа была согласована с ним, как впоследствии будут согласованы и все другие кровавые акции по уничтожению населения Чечни. Организаторы и исполнители уже тогда знали, куда они идут. Трагизм происходивших и происходящих в Чечне событий заключается в том, что они изначально носят характер социального заказа Федерального Центра. "Оказывать всяческое содействие Председателям ВДП и ИКОКЧН Яндарбиеву и Дудаеву", - телеграфировали из КГБ РСФСР в местные органы власти. Более того, в октябре 1991 г. в Грозный пожаловал инкогнито шеф КГБ РСФСР. В эту же ночь здание местного КГБ было передано Дудаеву (с инсценировкой захвата здания), что и вовсе создало вокруг генерала ореол решительного и всемогущего вождя. В тот же вечер "всемогущий вождь" заявил по местному телевидению "о заговоре всесильного КГБ".
Впервые в новейшей истории чеченского народа его лидер, продавшись спецслужбам метрополии, выполнял социальный заказ по уничтожению своего народа, инсценируя национально-освободительную борьбу через секретную агентуру этой же метрополии». [123] Выделено мной.
Как вы видите везде решающий голос был за представителями Лубянки – именно КГБ определяло дальнейшую судьбу коренных народов России. И именно оно заложило очередной геноцид народа. В ноябре и декабре 1991 года шла передача власти в руки военного лётчика Дудаева Д.М. А с начала 1992 года начался наплыв в Грозный разных делегаций, которые только и делали, что своими действиями показывали, что он утверждён в большой политике, и только закрепляли власть ельцинского тайного ставленника.
«12 ноября в Грозном утром был захвачен, а к вечеру был убит сотрудник одного из райотделов КГБ м-р В. Толстенев. Его тело было показано по телевидению, чтобы запугивать всех, кто мог сопротивляться.
Ш. Басаев в аэропорту Минводы угнал самолет в Турцию. Вернувшись домой, создал свое НВФ и отправился воевать в Карабах на стороне Азербайджана…». [5] Ссылка из 1-й части. 
Дело в том, что именно в то время, там, в Азербайджане, совместно действовали представитель ЦРУ генерал Ричард Секорд (1932 г.р.) (основал на малой родине Л.П. Берия-Кагановича и А. Микояна в Баку подставной офис под вывеской MEGA oil) и глава Саудовской (государственная идеология салафия (ваххабизм)) разведки Турки ал-Фейсал, со своим «Джеймс Бондом», известным всему миру и вроде вечно находящимся в розыске Усамой Бен Ладеном и его заместителем Хаттабом. Который, как многие чеченцы помнят вместе с названным его братом Ш. Басаевым устроил провокацию (поход в Дагестан в 1999 г., который заказал ельцинский идеолог Б.А. Березовский [506] ссылка из 2-й части) и таким образом все они, совместно, помогли «Семье» Ельцина-Березовского организовать очередной геноцид чеченского народа (Мусульманин сделавший зло мусульманину – не мусульманин…). И на волне очередной чеченской национальной трагедии, «Семья» смогла привести к власти своего приемника – в двух лицах. Как поясняет исследователь Сергей Черкасов, всеми этими процессами дирижировали две корпорации – британская British Petrolеum и американская Amoco, которые совместно с Азербайджанской стороной создали в Баку общий консорциум AOIC. Который и привёл к власти семью Алиевых. [468] Ссылка из 2-й части. А террорист, подготовленный и российскими военными и турецкими (1989 – 1991 гг.) Ш. Басаев со своей вооружённой группой в этом активно участвовал. (Этот эпизод описан в книге И.Л. Бунича «Хроника чеченской бойни и шесть дней в Будённовске». А также, в книге Н. Гродненского «Первая чеченская: история вооружённого конфликта»). Кстати, вполне можно сказать, что семья Алиевых, – это потомственные чекисты, относящиеся к так называемой линии Андропова-Либермана в КГБ. Т.е. относится к той же объединённой «ельцинской» и «питерско-карельской» группе. (Об этом ниже). Ну, а то, что ЦРУ создавали как филиал МИ-6, и она частная спецслужба финансовой олигархии (корпоратократии) уже писалось мной выше. Как, впрочем, и Моссад – а мировой центр еврейской разведки, находится в Лондоне (В. Матвеев). [477] Ссылка из 2-й части. К тому же British Petrolеum принадлежит британской элите во главе с семейством Rothschild (читай МИ-6), а их друзья из Amoco – это семья Rockefeller (читай ЦРУ). Совместная с Алиевыми AOIC – это MI-6 + CIA + KGB. Вот такая вот математическая формула... политических явлений и заодно и связь с террористическими организациями. Вопрос: Можно ли считать, что с тех пор Азербайджан – одна из постоянных баз Аль-Каиды и международного терроризма? И почему Алиев не раз становился человеком года в России? Семейная традиция? (Подробнее см.: [437] [468] Ссылки из 2-й части).
В конце 80-х одновременно со сдачей Афганистана тем, кого мы называем ваххабитами – талибам и их друзьям из Аль-Каиды, в 1989 году, произошла и сдача советских азиатских республик, а затем и Кавказа. Весь Кавказ не осилили, начало положили в Чеченской республике. Жители республики в одночасье стали заложниками корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которая проводила свою кровавую политику с 1917 года и очередной раз, на фактах, доказывала свою кровожадность по отношению к коренным народам России и полное неуважение не только к коренным народам, но и ко всем ветеранам В.О. войны 1941 – 1945 гг.
«…в ЦК КПСС направлена Записка под грифом «Совершенно секретно. Особая папка» Э. Шеварднадзе, В.М. Чебрикова, А. Яковлева, Д.Т. Язова, В. Мураховского, В.А. Крючкова № 651 ОП «О ситуации в Афганистане, которая наступит после вывода наших войск, и просьбах афганских товарищей». [5] Ссылка из 1-й части.
Всё вышесказанное о преступных действиях руководства КГБ, которых коренные народы считали защитниками Родины, офицерами чести, по сути предали всех ради того гешефта долю с которого им обещали западные корпорации. Предали Родину, предали коренные народы России, предали свою присягу, предали офицерскую честь, совесть, но они, как и их дети и внуки, получили взамен мерседесы, мега-яхты, дачи на берегу среднеземного моря, в подмосковье, на Алтае, поездки в Куршавель, номерные счета во всех банках во всех офшорах «Большого Бермудского треугольника» – Нью-Йорк – Лондон – Гонконг. Получили и медали, и не только от Кремля, но и от других стран! Стали почётными гражданами многих стран, почётными гражданами их городов. Но, тайно. Афишировать это они не спешат – мало ли, что… Не говори «гоп-стоп», пока не спрыгнешь...
«Одним крылом КГБ защищает народ от внешнего врага, а другим, несравненно куда более мощным, — осуществляет особую, специфическую функцию. (…) В условиях первых шагов по пути демократизации и в то же время желания раздавить ее, такая сила, как КГБ, обретает особый смысл. Ведь КГБ выведен из-под контроля народа. Это самое закрытое, самое законспирированное из всех государственных учреждений. Разумеется, у меня и в мыслях нет чернить работников этого ведомства. Речь идет о его роли в нашей жизни.
Глубинная засекреченность, объясняемая спецификой занятий, обеспечивает фактическую бесконтрольность КГБ, хотя действия его порой весьма сомнительны. В таких столкновениях с КГБ правды не найти. Манипуляции с якобы психической ненормальностью до сих пор могут угрожать людям, опасным для аппарата.
Демократическое обновление страны не изменило места КГБ в политической системе. Этот комитет осуществляет всеохватный контроль над обществом, над каждым в отдельности. В системе же министерских отношений он явно поставлен над государством, подчиняясь лишь узкой аппаратной группе». [5] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Что пережили люди (граждане Чеченской республики) с 1991 по 1995 гг. (как и с 1999 по 2004 гг.) кремлёвских «демократов» вообще не интересовало, как и их западных друзей и родственников. Сколько человек смогли выжить, и как им это удалось это другой вопрос. О многотысячных жертвах насильственно умервщвлённых разными способами никто и не вспоминает, хотя каждый год, в январе, многие кремлёвские представители лицемерно едут в Польшу (Аушвиц/Освенцим) отмечать траурную годовшину трагедии Холокоста. А сами что творят?
«В Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети». [188]
Посмотрите картину разрушенного в 1995 г. Грозного – чем не Холокост? [142] То, что в республике, да и в стране в целом, происходит тоже самое, что происходило с коренными народами СССР и Европы при агрессии нациста Гитлера – сомнений не вызывает. Тот же Холокост, но либеральный. Всё это замалчивается, покупая не только российских политиков, но и, что самое страшное, чеченских… Новые чеченские «лидеры» должны говорить, должны подтверждать, должны поддерживать всем и вся любую версию Кремлёвской власти – а остальной мир должен увидеть не истину, а субъективно-личную правду тайно подкупленных. Именно новые чеченские «вожди» должны помочь списать со счетов российской истории очередной геноцид, чтобы была возможность в будущем безнаказанно его повторить. Что уже неоднократно было в истории. И денег, наград, премий (явных и тайных), лести для разукрашивания несуществующего образа не жалеют. А что их жалеть – они тайно изымаются из самого народа, который с 1917 г. по сей день геноцидят и грабят – грабят и геноцидят. Ничего другого.
«Из воспоминаний генерал-лейтенанта в отставке Анатолия Куприяновича Чернышева:
— В начале февраля 1992 года в Грозный зачастили московские «гранды» — министр обороны СНГ Шапошников, главком ПВО Прудников, главком ВВС Дейнекин и многие другие. Причем прилетали без всякой консультации с командующим войсками округа. Хотя бы предупредили: мол, мы летим в Грозный, вы тоже можете принять участие в переговорах с Дудаевым.
Впрочем, толку от их визитов — ни на копейку, одни проблемы. И, что самое интересное, после отлета, к примеру, Дейнекина был разгромлен отдельный батальон авиационно-технического обслуживания: все оружие и боеприпасы оказались в руках боевиков, после отлета Прудникова — захватывается оружие в радиотехническом полку ПВО, а в день отлета Шапошникова — боевики разоружили полк внутренних войск. Интересные получаются итоги «переговоров» этих «грандов» с Дудаевым, не правда ли? Как все это оценить? Как молчаливое согласие с тем, что творилось в Чечне, или как «благословление» Дудаева на этот разбой?». [151d] Выделено мной.
Стоило бы показать жёнам и детям этих Шапошниковых, Дейнекиных, Грачёвых и прочих Ельциных-Горбачёвых, чем их родители и мужья в реальности занимались – «В Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады…». [188]
Вот, что в своей книге написал приемник Дудаева Д.М. один из лидеров ваххабизма и «серый кардинал» той власти [113] З. Яндарбиев: «Нас быстро провели в кабинет председателя, где, кроме самого Кочубея, находилось ещё несколько старших офицеров ведомства. Кочубей попытался сразу же выложить своё алиби непричастности к ГКЧП, заявив, что в те дни он действовал согласованно с Хасбулатовым, и это делалось через депутата ЧИР Чёрного — одного из помощников Хасбулатова в ЧИР. Это, мягко говоря, я не мог принять на веру, о чём и сказал. Но суть встречи была в просьбе снять осаду здания и в заверении, что КГБ ЧИР не будет участвовать в происходящих политических процессах, на основании приказа Москвы. После недолгих дискуссий Кочубей предложил мне поговорить по телефону с Баранниковым, председателем КГБ РСФСР, чтобы убедиться в справедливости его слов. Что и было сделано незамедлительно. Баранников в достаточной мере владел информацией из Чечении. Он тоже заверил, что КГБ дано чёткое указание в политические процессы не вмешиваться». [98] Выделено мной.
После таких заверений (от самой могущественной организации – КГБ!) у них руки были полностью развязаны – можно было безнаказанно заниматься чем угодно, и прикрывать свои действия заботой о суверенитете. При этом, мало кто задумывается, что псевдосуверенитет, т.к. он от КГБ, и не является истинным суверенитетом, а лишь очередной мираж – «кукла-пустышка». А игроки-актёры – неафишируемые марионетки – политики-пустышки. Это про них (от)пела свою песню «Машина времени» – Лица стёрты, краски тусклы. То ли люди, то ли куклы… При этом: как произошёл геноцид руского населения (как и чеченского) нужно интересоваться и у КГБ, и у жены почему-то до сих пор не разжалованного российского генерала прапорщицы Министерства обороны Аллы Дудаевой-Куликовой. Вины в тех кровавых делах на самом чеченском народе нет. Все вооружённые группы имели строгую принадлежность к самой власти, а власть к КГБ, а КГБ к МИПСИ (МИПСА), а за ним спецслужбы «Союза девяти глаз», плюс андроповская часть КГБ. [278] Ссылка из 2-й части. В то время чеченцы как могли защищали своих руских соседей, и устраивать беспредел не позволяли. Во время бойни устроенной Кремлём под видом «конституционного порядка» в 1994 – 1996 гг. происходило обратное – руские защищали дома своих чеченских соседей. И это было повсеместно. Люди оставались людьми в любой ситуации на сколько у них хватало сил.
К тому же, чеченцы принадлежат к одной из трёх авраамических религий – исламу, и знают, что по религиозной мифологии все народы произошли от трёх сыновей пророка Ноя: Сима, Яфета и Хама. Последний был проклят. Чеченцы, как и многие другие народы, как в том числе и руские (теже харийцы, дарийцы, росены, святорусы) происходят от колена Яфета. По крови, одна и та же  гаплогруппа, как, впрочем, и у некоторых европейских народов. [226] Ссылка из 2-й части. Ко всему, в  исламе чтят пророка Ису (Иисус). Ко всему, до 1000-го года ислам считался ответвлением христианства, которое выросло из арианства [453] (Ссылка из 2-й части) (Арианство – до VII века по всей Европе было повсеместно. – (А. Азимов, Н. Левашов)). На то, что ислам, это версия христианства указывают и древние языческо-христианские храмы в горах Чечении. На это же указывает и профессор Я.В. Чеснов (р.1937 – у.2014). (Назв. авт. – «Чеченская цивилизация// Антропология и археология Евразии»).
Наглядный пример взаимной помощи: Чеченский учёный, доктор физико-математических наук профессор А-Х.М. Бислиев (р.1944 – у.1991) погиб 11 ноября пытаясь защитить ректора Чеченского университета своего коллегу профессора В. Кан-Калика. Проректору Чечено-Ингушского государствен-ного университета, одному из ведущих специалистов по физике магнитных явлений в СССР, на тот момент было 47 лет, а Виктору Кан-Калику – всего 45. Тот факт, что похитители были вооружены автоматами, и в центре города без раздумий его применили на поражение, наталкивает на мысль о причастности спецслужб. Судя по тем событиям, происходившим в республике, совместным («Союз девяти глаз» + один (КГБ)). Те, кто создал в 1972 году МИПСА (он же МИПСИ) и его советский филиал ВНИИСИ прекрасно знали, чем они будут заниматься, и что будет происходить с теми, кто станет им поперёк дороги... [278] Ссылка из 2-й части.
Про этот случай, в своей книге написал пару строк и исследователь В. Успенский, мнение которого никак нельзя обойти стороной – «Любопытный факт. В 1992 году бывший ректор Грозненского университета Виктор Абрамович Канкалик заявил о том, что горским евреем был Дуд, дед Джохара Мусаевича Дудаева, чрезмерно выпячивавшего свое "чисто чеченское" происхождение для повышения собственного авторитета, что не помешало ему, кстати, жениться на белокурой девушке Алле — еврейке по матери. Через несколько дней после сделанного заявления Канкалик исчез. Потом тело его нашли зарытым в лесополосе. …
<…> Потомки хазар хорошо помнят свой историю и не желают, чтобы другие знали, кому и за что мстил князь Олег…». [335b] В. Успенский, в своей книге назвал не только заказчика этого грязного и подлого убийства, но и исполнителей, которых спецслужбы (КГБ, Моссад, МИ-6, ЦРУ, Интерпол… и т.д.) не только не ищут, но и искать даже не собираются – у них и так всё под контролем. [335b]
Второй пример: случай произошёл возле Консервного завода, 70-80 метров от кафе «Аргун», в самом начале наведения Ельциным «конституционного порядка», где-то 8-9 января 1995 года. Руская соседка (прибл. 46-48-и летняя терская казачка) с 16 летней дочкой, вечером, среагировав на шум у соседей чеченцев, зашла к ним во двор (частный сектор), и пыталась образумить находившихся в чужом дворе военных (солдат и офицеров) за наглое и бесцеремонное поведение, и угрозы 70-и летней чеченской супружеской паре. Итог этого трагичен: военные в упор расстреляли и чеченских стариков, и пытавшихся помочь им их руских соседей. Включая и малолетнюю девочку. За что убили четырёх человек заведомо непричастных, ни к политике, ни к террору…? «Семья» Ельцина-Березовского, со всем своим штабом, уже никогда это не объяснит. Как и то, кем были те преступники-палачи? На Западе всю реальную деятельность Кремля не особо афишируют, выбирая только то, что им удобно показать… А их дружеские контакты – продолжаются и сегодня.
«Беда, убивают каждый день,…   <…> …а не можем от имени всех слоев населения потребовать прекратить убийство молодежи - как из Чечни, так и из других субъектов РФ». (Из статьи генерала А. Аслаханова). [124]
Наша соседка, тетя Клава, потеряла родственницу (44-46 лет) в первый же день, 31 декабря 1994 г., начало наведения Ельциным «конституционного порядка». Которая вышла на улицу на шум от техники. Пролетевшие самолёты сбросили бомбу около руского клабдища, осколок попал в шейную артерию. Две её дочки, подростки 14-15 лет, безуспешно пытались спасти свою мать… А в Кремле в этот день, все политики вместе со своими жёнами и детьми дружно пили шампанское и ели шоколад… Праздновали. Им было весело и уютно.
В самом начале января, был убит мой двоюродный брат Мамед (16 лет) и его отец Саид-Магомед, никогда не имевшие никакого отношения ни к Дудаеву, ни к его сторонникам. Тетя Галина, которая жила в пятиэтажке с парализованным мужем-пенсионером, помогла разыскать и вернуть их тела. Таких случаев взаимопомощи было тысячи и тысячи. Примеров можно привести множество. В эти дни трагедий в семьях грозненцев было очень много. Огромное количество сломанных людских судеб и погубленных жизней – т.к. мирное население, никто не выводил, и даже не собирался. Свои (по андроповской линии КГБ) были заранее предупреждены – та же еврейская диаспора организованно и тихо, продав все свои дома выехали из республики ещё осенью 1991 г. Все грозненцы это знают. Московская улица (паралельная проспекту Ленина) в Грозном, на которой они в основном и жили, опустела. И уже с 1992 года была заселена в основном чеченцами. Окружение Дудаева, также заранее вывезло своих родственников из республики, не только в Турцию, ОАЭ, Швейцарию, Швецию, Австрию, Германию, Польшу, Нидерланды, Бельгию, Францию, но и в Москву.  Другое же, мирное (не предупреждённое) население, – уничтожалось, вместе с ненужными Кремлю военными и спецслужбистами. Об этом красноречиво говорят не только многие книги, но, и факты, как и до основания разрушенный и разграбленный Грозный.
То, что в первую войну (1994 – 1996) убивали в основном не сторонников, а наоборот противников Дудаева Д.М., и, в основном, бомбовому удару подвергали те квадраты города, и те сёла, которые находились в оппозиции дудаевскому режиму, говорит профессор МГУ Марат Мусин, а также и депутат ГД генерал А. Аслаханов. [225] [226] Ссылки из 2-й части. Так же, читайте Дневники Полины Жеребцовой.
Десятки тысяч невинных людей были похищены, арестованы, пропали безвести. (Чёрные воронки). Все лоялные России люди уничтожались с двух сторон: Дудаевской и Ельцинской. Заметьте, совместно. А в это время ОРТ рассказывало красивые сказки, что проводят операции против боевиков, зачистку сёл от «боевиков» и т.д. Их ложь активно поддерживали Западные «журналисты». Не потому ли всё окружение Дудаева живые и здоровые обратно заехали в Грозный в начале 1997 года – когда войска вывели. Тот же Ш. Басаев открыто хвастался, выступая в 1997 г. по «Кавказ» ТВ, что его группа потеряла всего около 50 человек, из около 2000 боевиков. Но в республике за это время 1994 – 1996 гг. было убито около 100-120 тысяч людей. (Из выступления того времени по ТВ Р.И. Хасбулатова). Так кого убивал президент Ельцин Б.Н.? Точнее «Семья»… ставленники бериевско-андроповской линии КГБ.
Вся страна смотрела видео кадры по ОРТ из Чечении, наивно верила этой большой лжи и хлопала в ладоши – ведь «конституционный порядок» наводят… А в реальности шёл обыкновенный бал сатаны/иблиса. Кровь невинных людей текла рекой. Чёрные воронки работали на износ, в том числе и в центральной России. Но этого никто не замечал… Ни здесь, ни там! Об этом мало кто писал – цензура. Чекизм давно прочно вьелся в мозг Кремлёвской власти.
Всё происходящее очень точно отметил писатель Р. Закриев: «Не верьте, нет никакой войны с Россией, просто идет убийство нашего народа и главной причиной этого геноцида является сговор между бандой Дудаева и бандой Ельцина». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
"К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские "комиссары" Дудаев и Хаттаб ?..." - из книги Э. Ходоса - "Еврейский синдром-2", гл. 14.
Но, при всём этом негативе, было множество случаев взаимопомощи, в том числе и от порядочных военных – истинных офицеров чести. Без этого грозненцы не выжили бы. Мои соседи тетя Галина Ц. и Людмила Н. (работала учительницей в 14 школе) как-то в конце января принесли нам целую булку хлеба. Тогда ценность этой помощи была неоценима. Если бы они принесли аналогичного размера кусок золота, то таких душевных эмоций, как хлеб, у меня он не вызвал бы... У хлеба совсем другая энергетика. Не зря говорят, что всё познаётся в сравнении.
Мало кто хочет про это вспоминать, и не особо желает рассказывать, т.к. помогали друг другу не из-за рекламы, а из-за человеческих отношений, и из-за веры в Всевышнего. (см. Полина Жеребцова). А виноваты в зверстах части военных и спецслужб именно СМИ, на всю Россию разносящие ложную информацию, как о самом чеченском народе, так и о истинной ситуации в республике. К тому же замполиты в частях (представители того же бериевско-андроповской линии КГБ) так же ложно информировали солдат – нагнетая и распространяя ксенофобию и, национальную и религиозную, нетерпимость. Об этом мне рассказывало большинство солдат, участвовавших в ежедневных (по три-четыре раза в день) зачистках. Им всё обрисовывали в других красках, а они только потом понимали, что их нагло обманывали их же замполиты. Каждый дом жителей Чечении обыскивался многократно, что у чеченцев принято считать за осквернение их жилища. И кто спровоцировал это, чеченцы хорошо знали, и запомнили, также хорошо, как и события начавшиеся в феврале 1944 г.
Ещё в начале 1992 года, когда Дудаев ещё не укрепился и его легко и просто можно было задержать, не разрушая чеченских городов и сёл, именно «Семьёй» было сделано всё чтобы этого не произошло. Наоборот, всё делалось чтобы конфликт углубился, разросся и его решения без тотальной войны было невозможно.
«…тогда сил у Дудаева было маловато. И военные, в том числе и генерал Чиндаров, предлагали руководству России войти в Ичкерию и «зачистить» республику. Но прибывший в Назрань 10 ноября 1992 года Егор Гайдар, исполнявший обязанности председателя Правительства Российской Федерации, не поддержал позицию военных. Войска так и остались стоять на границе с Чечней, а затем и вовсе были выведены из Ингушетии». [151b] Выделено мной.
В 1992 году в республике начали широко рекламировать одного человека – Дудаева Д.М. Появилось несколько документальных короткометражных фильмов, и статьи  в газетах. Появились даже люди, которые видели, как Дудаев Д.М. лично спускался с неба… Да, да, вы не ослышались. При этом, без всякого там военного самолёта (на котором он бомбил мусульманские деревни в Афганистане) или какого-либо вспомогательного устройства, типа парашюта.
Интересно, что время так называемой ельцинской блокады республики с 1992 по 1995 гг. «самолеты независимой Ичкерии совершали до 150 чартерных рейсов в месяц» [152] во все страны мира.
«Картина была ясна: вокруг Дудаева шла активная консолидация деструктивных сил, всех тех элементов, которые были известны доныне как люди, до сей поры открыто пренебрегавшие и Родиной, и религией, и честью. Душой и телом продавшиеся компартии и КГБ, они теперь меняли свои позиции на 180 градусов. А, впрочем, чему тут удивляться, если даже святой вождь Дудаев всю свою жизнь кушал свинину, душой и телом продался коммунистической, а значит атеистической партии, не моргнув глазом бомбил мусульман в Афганистане и вдруг резко, как по приказу, стал и чеченцем, и мусульманином, и святым вождем, которого, как утверждала мощная и грамотно организованная пропаганда, видели спускающегося с неба. Правда те, кто об этом клялись не уточняли, парашютом спускался сей святой, али без. Ну, а если учесть, что были и те, кто утверждал, что видели Дудаева в раю, то дальнейшие вопросы ни к чему, как говорится, каков поп, таков и приход». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Во всех телепередачах активно хвалили Джохара, – хоть люди в республике его и не знали, и никогда не слышали, кто он такой и что из себя вообще представляет. И чем всю жизнь занимался. И вдруг массово началось: в газетах – хвалили Джохара, на каждом углу – хвалили Джохара, на митингах – хвалили Джохара, в различных рекламных фильмах – опять хвалили Джохара.
В одном из роликов Дудаев Д.М. вместе с иорданским чеченцем Шамсудином Юсефом (учился в одной школе с первоначальным лидером ваххабитов Фатхи, позже его место займёт Хаттаб) посещает Саудовскую Аравию, где его очень тепло встретит их король Фахд ибн Абдель Азиз ас-Сауд. (см. британские ваххабиты - Джек Филби  (англ. Harry St John Bridger Philby), или шейх Абдулла (1885-1960) и его сын Ким Филби). Надо думать, что Турки аль-Фейсал тоже не упустил возможность пообщаться с ним… Повторюсь, государственная идеология Саудовской Аравии – салафизм (ваххабизм), – это можно найти в любой энциклопедии,  изданной во времена СССР. Тот самый, который совместно с чекизмом (бериевско-анроповской линией КГБ) принёс кровь и очередной геноцид на чеченскую землю. Саудовские и «иЧКерийские» лидеры вместе совершат малый хадж в Мекку… [89] Интересно, что именно в Саудовской Аравии Д. Дудаеву организуют встречу с президентом Албании Сали Беришем, а также, с министром иностранных дел Боснии и Герцеговины Харисом Силайджичем.
Стоит немного подробнее остановится на встрече, которая произошла в 1991 году на саудовской территории в лице иЧКерийца Д. Дудаева, албанского лидера Сали Бериша и саудовского короля Фахда. Интересно, что пройдёт немного времени, и боевики Ш. Басаева и его названного брата Хаттаба (член Аль-Каиды) вместе с криминальными группами из России и Чечении вступят в тесный контакт именно с боевиками албанской ОАК, которую обвиняют в крайне тяжёлых криминальных деяниях (человеческие органы, наркотрафик, проституция, криминал по всей Европе и в Америке), всё под крышей ЦРУ, американской военной разведки DIA, МИ-6, германской БНД… и т.д. Также, давление на миссию ОБСЕ, министрами иностранных дел Европейских стран и именно тех, которых считают наиболее либеральными и нейтральными! Всё это, и будет реальная политика американских демократов: Б. Клинтона, М. Олбрайт, Р. Холбрука, Э. Лэйка и т.д. (Политические союзники «Семьи» Ельцина-Березовского). А также, о тайной роли в этих и других делах, и политических процессах, Бильдербергского клуба, – подробнее см: Е.Г. Пономарёва – «Проект «Косово»: мафия, НАТО и большая политика». Гл. 2. Освободительная армия Косова – орудие мировой закулисы. Из книги профессора А.И. Фурсова – «De conspiratione». М. – КМК. 2014 г. С. 370 – 389). Это было начало, реализации бериевско-андроповского проекта «иЧКерия».
Какие финансовые группы стоят за этим, догодатся не сложно, если знать что с АОК был тесно связан и Д. Сорос (один из основных финансистов Демократической партии США). [596] Ну, а с ним тесно связан Б.А. Березовский, который сам рассказывал о своих тесных отношениях с британским финансистом в Израильском фильме «Олигархи». (2004 г. Часть 2. См. с 8 мин.).
Также, Д. Дудаев после пребывания в Саудовской аравии был приглашён в Кувейт, где эмир Кувейта Джабер аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах дал званный ужин, на котором присутствовали послы 70-и стран. Ужин за закрытыми дверями, где присутствую представители правящих кругов 70-и капиталистических стран! Есть о чём задуматься, особенно после прочтения книги профессора В.Ю. Катасонова «Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации», и прослушивания лекций американ-ского политика Линдона ЛаРуша. [122]
Также, Д. Дудаев посетит северный Кипр (Турция, – офшорная зона младотурков), саму Турцию (чей Центральный банк контролирует Лондон), а в конце сентября и Боснию, где произошёл весьма занимательный международный политический конфуз, в полном смысле этого слова, – «в аэропорту Сараево Дудаева и его самолёт арестовали французские миротворцы. Дудаева отпустили лишь после телефонного разговора между Кремлём и штаб-квартирой ООН»… [88] Посещал он также и США, где контактировал с представителями демократической партии (Клинтон, Олбрайт, Гор и т.д.), ездил и в другие страны, в том числе и в Британию. [182] Но, все эти визиты особо не афишировались. О них рассказывали журналисты, аналитики, политологи, американский оппозиционный политик Л. ЛаРуш, но, в основном пресса старалась давать минимальную информацию. Даже сегодня обширная часть информация об этом всё ещё замалчивается.
«Мы знали, что из Чечни за границу постоянно летали военные самолеты. Какой они груз перевозили? Судя по всему, это было то самое оружие, которое международные эксперты находили потом в зонах военных конфликтов, в том числе и в странах Латинской Америки.” (“Утро России”, 14–20.12.95). Система ПВО почему-то беспрепятственно пропускала самолеты неизвестной принадлежности». [91] (Российская РЛС в Габале (Азербайджан), существовала до 2012 г., и которая способна была определить 50 граммовую гайку, если она войдёт в атмосферу Земли из космоса.
По мнению политолога Р. Мартагова в начале 1992 года в Чеченскую республику начинают массово приезжать ваххабиты (салафиты) [92], т.к. получили определённую политическую поддержку на месте. Псевдо-ислам (т.к. политизированный и извращённый, а политика – это материальное) стал оказывать давление на традиционный уклад чеченского общества. Большинство, более 90%, населения было не готово к такому развитию событий. Религиозных знаний явно не хватало, не говоря о политологии, социологии, истории, – сказалась долголетняя идеология марксистов: 70-и летняя поголовная добровольно-принудительная атеистическая обработка населения России корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Конечно, агент, переодевшийся в одежду муллы и изучивший арабский на спецкурсах ЦРУ может ввести в заблуждение людей, плохо знакомых с исламом. Но если напротив этого шарлатана будет сидеть истинный мулла с Кораном в руках, шарлатан будет разоблачен». [504] Ссылка из 2-й части.
Исследователи темы «религиозного терроризма» Р.Я. Эмануилов, А.Э. Яшлавский указывают, что «ваххабитско-салафитские группы на Северном Кавказе появляются в конце 1980 - начале 1990-х гг. при активной поддержке и финансировании из Саудовской Аравии и других ближневосточных стран». [94] 
При этом, они же указывают, что течений в исламе несколько, просто люди не разбираясь в сути вещей различные исламские (а по сути – псевдоисламские, т.к. политизированные секты) группы называют ваххабитами. Названий у них много, направлений тоже, как и разнообразие методов политической (и даже религиозной) активности – но, при всём этом видимом многообразии, суть одна.
Неправильно развитое Сознание (Разум) привело к отхождению, в одну из сторон истинного Сознания, поэтому и отход от классического ислама, т.е. единственно истинного, то, что называют традиционным исламом – от пророка Мохаммеда. Суть которого проста: отсутствие сект, и, Духовное и Душевное, всегда должно быть выше материального (власти, политики и богатств). Если наоборот, то, это проявление сатанизма/поклонение иблису. Теже самые принципы касаются и истинного христианства, и классического иудаизма. (См.: О. Четверикова, профессор В.Ю. Катасонов).
Появившись на Кавказе в конце 80-х, ваххабиты (салафиты), вначале вели себя более чем скромно: внешне не к чему было придраться – занимались благотворительностью, распространяли религиозную литературу, выделяли деньги на строительство мечетей, помогали с выездом желающим учиться в исламских учебных заведениях за границей.
«Охраной зданий, где проходили съезды, занималась боевая группа «Ведено». Одним из боевиков был Ш. Басаев, прибывший после обучения в т.н. Исламском институте в Стамбуле». [5] Ссылка из 1-й части.
То, что Басаев проходил обучение с 1989 по 1991 гг. в Турции говорил и турецкий чеченец тесно связанный с уолл-стритовской частной спецслужбой ЦРУ (Д. Эстулин, С. Пеунова) Меррих Беркан Яшар (Абубакар). [179] Ссылка из 2-й части. Интересы этого же ЦРУ в Баку представлял Ричард Секорд вместе с Турки аль-Фейсалом и Бен Ладеном, под контролем британской нефтяной корпорации ВР и американской Amoco… Это будет интересно нынешним политологам, которые утверждают, что семьи Ротшильдов и Рокфеллеров объединились в 2012 г. (В. Павленко, А. Фурсов). Факты показывают, что они вместе с 1991 года (BP + Amoco = AOIC). И это не всё, т.к. Ральф Эпперсон писал, что их объединение произошло ещё в 1969 г.! И у них уже в то время была совместная компания IBEC… (Назв. авт. «Невидимая рука». Гл. 29). Ко всему, Д. Перетолчин пишет, что ещё на заре становления нефтяных корпораций, Рокфеллерам помогали стать монополистами в нефтяной отрасли банкиры Морганы (младшие компаньоны Ротшильдов). [218n] Ссылка из 2-й части.
Вернёмся в наше время. Всё это говорит о том, что, во-первых, у сторонников ваххабизма есть довольно серьёзная поддержка в Турции, как в спецслужбах, так и в самих верхах – в политической и финансовой среде. (Хотя это касается не только Турции, но и элит, практически большинства ведущих капиталистических стран мира). Во-вторых, серьёзная поддержка в бывшей советской республике, малой родине Л. Берия-Кагановича и А. Микояна Азербайджане. Интересно, что сама Турецкая политика соткана из очень сложных, в обычном понимании, и разных идеологических групп вроде бы разного направления, но, единых по внутренней своей сути. Их скрытую составляющую неплохо объясняет эксперт по Турции Сергей Демиденко («Институт стратегических оценок и анализа»), на примере преемственности по одной политической линии трёх внешне разных политиков: Неджметтина Эрбакана, прозванного «политическим отцом» президента Абдуллы Гюля и (тогда ещё) премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. [155] (Ныне президент). В эту же группу можно отнести и их политическую соратницу Тансу Чиллер, которая вылетела из политики после того, как часть немецких политиков обвинили её в торговле «запрещёнными наркотическими веществами». [263] В реальности же, в Турции с 1920 года авторитарный военный режим. [532] Ссылка из 2-й части. Навряд ли является случайностью, что последний Генсек ЦК КПСС Горбачёв М.С., позже поехав в Турцию (дружившую с Троцким-Бронштейном) именно там разоткровенничается, что он, как и его соратники (А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварднадзе, Г. Алиев… и т.д.), а также и его жена Раиса Максимовна всю жизнь мечтали разрушить коммунизм. [99] При этом он конечно «забыл» упомянуть, что он в Ставрополье известен как «Миша-конвертик» (А.И. Фурсов), всю свою жизнь находясь в той партийной элите, т.е. был частью коммунистической системы, которая эшелонами отправляла людей в ГУЛАГ, вплоть до 1986 года, при этом без зазрения совести пользуясь всеми благами высшей коммунистической элиты того времени сгубил миллионы людских жизней – тех людей, кто действительно был против марксизма-коммунизма. Также Горбачёв почему-то забыл рассказать, что он был тесно связан не с коренными народами СССР, всю жизнь боровшихся против произвола таких марксистов-коммунистов, а с родной ему конторой – «тёткой» (КГБ). (А.В. Островский, Р.Т. Ключник, И.Я. Фроянов) + [49] Ссылка из 2-й части. [116] [122] Ко всему М. Горбачёв не особо старается рекламировать на Западе тот факт, что он чуть не стал председателем КГБ Ставропольского края в 1968, а чуть позже и заместителем председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана. (И.Я. Фроянов, А. Авторханов). Т.е. М.С. Горбачёв человек очень близкий к Ю.В. Андропову-Либерману, тому самому, который будучи во главе КГБ миллионами отправлял людей (коренные народы России) в ГУЛАГ и в психбольницы… [487] Ссылка из 2-й части.
Стоит ли напомнить факты недавней истории, когда «в начале августа 1991 г. в Москву приехал один из начальников КГБ ЧИ АССР с запиской на имя председателя КГБ СССР Владимира Крючкова. В ней председатель госбезопасности республики Игорь Кочубей просил помочь в стабилизации обстановки или, по крайней мере, разрешить руководству автономии вскрыть некоторые военные склады, чтобы вооружиться и противостоять зарождающимся бандитским элементам во главе с Джохаром Дудаевым. Эта записка территориального органа осталась без внимания высшего руководства. В результате произошел вооруженный захват власти в Грозном». [437] Ccылка из 2-й части.
Также стоит обратить внимание, что до этого (1991 год) границы СССР были под контролем КГБ, и просто так, ни въехать, тем более выехать было невозможно. Так, куда делся этот контроль, куда делись пограничники, если с 1991 по 1995 гг. «самолеты независимой Ичкерии совершали до 150 чартерных рейсов в месяц» [152] в любые страны мира…!? Если в республики СССР свободно понаехали агенты (стукачи) всех западных спецслужб, под разными предлогами, – и свободно работали!
«Далеко не все иностранные единоверцы "преследовали благотворительные цели - главными спонсорами этой программы выступали ваххабитские фонды, нуждающиеся в эмиссарах для успешной экспансии на ранее закрытую для них территорию". –  Силантьев Р. Ислам в современной России. М., 2008. С. 97.». [94]
В 1993 году новый президент Д. Дудаев чуть (вполне официально) не стал имамом. Хотя часть его сторонников и без этого уже давно объявила его таковым и носились с этим лозунгом вплоть до 1995 года, пока обильно не полилась кровь – только затем пришло некое понимание и этот титул срочно был ими устранён. 
«Несмотря на то что исламский компонент присутствовал в чеченском сепаратизме, он не играл главенствующей роли. Попытка чеченского президента Джохара Дудаева провозгласить в мае 1993 г. Чечню исламским государством, а за собой закрепить пост имама, вызвала возмущение у многих верующих и успеха не имела». [94]
В декабре 1995 года, перед началом войны (!), Дудаев Д.М. получит отказ в приеме в Организацию Исламская конференция (ОИК). Тогдашний генеральный секретарь ОИК «Х. Аль-Габид заявлял, что "каждая мусульманская страна может принять меры против Москвы в индивидуальном порядке". Ат-Турки Маджид бен Абдель Азизи. Саудовско-российские отношения в глобальных и региональных процессах (1926-2004 гг.). М., 2005. С. 319». [94]
Исследователь А.М. Черницкий указывает, что все сторонники ваххабизма (посланцы спецслужб Саудовской аравии) прибыли в Чеченскую республику одновременно [93] – Хаттаб, шейх Фатхи, Абу-Дарр, Абдул-Ваххаб [94], Абу аль-Валид, Абу Хафс аль-Урдани, Абу Умар, Абу Дзейт, Абу Омар Ас-Сейф, Муханнад и др. [201] Он указывает, что тот же Хаттаб, который возглавил ваххабитов после смерти иорданца Фатхи (похоронен в Курчалое), прошёл жёсткую школу разных видов войн в Афганистане и Таджикистане и отличался крайней жестокостью несвойственную мусульманам последователям классического ислама – «элементы необузданного насилия и чудовищной жестокости. Врываясь в аулы, рубили головы, резали людей автогеном, заливали им глотки расплавленным битумом.
Военнопленных распинали: мусульманина прикручивали колючей проволокой к столбу, христианина привязывали к такому же столбу, но с поперечной перекладиной». [93]
Вся жизнь и деятельность «чёрного араба» указывает на его приверженность не к классическому исламу, в котором убийство любого человека, независимо от национальности, приравнивается, как к убийству всего человечества (См.: имам Московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинов [105] [106]), а именно к секте, тем более, ярко выраженно политизированной, поклоняющейся сатанизму/иблису, и занимающейся выявлением и убийством истинных мусульман. [195]
«12 августа 1996 года его боевики окружили здание, в котором оборонялась сотня милиционеров-завгаевцев. Им предложили сложить оружие, пообещав сохранить жизнь. Как только чеченцы вышли из своей маленькой крепости и сложили оружие, хаттабовцы отрезали им головы.
В октябре 1999 года сотрудниками ФСБ был задержан переводчик Хаттаба. У него был изъят компьютер с уникальными файлами. Вот только один эпизод. Хаттаб со своими боевиками остановился возле подбитого российского БТРа. Его бойцы вытащили оттуда раненого солдата. Аббас достал нож, хладнокровно вырезал печень у ещё живого человека и, слегка обжарив на разведённом огне, съел. Какой тут «чистый Ислам»?!». [156а]
Скорее всего его можно было считать истинным и потомственным чекистом, чем верующим в Всевышнего – если кто читал С.П. Мельгунова, С.В. Волкова, В.П. Попова, М.В. Назарова, С.С. Маслова – историков которые описали зверства сотрудников (офицерами их назвать нельзя) ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ начиная с 1917 г., меня поймут правильно. Или их методы, способы, идеологию… (А.И. Байгушев, С.Н. Семанов, Р.Т. Ключник, В.В. Кожинов).
Исследователи Р.Я. Эмануилов, А.Э. Яшлавский указывают, что Хаттаб успел побывать и в Нагорном Карабахе, и в Боснии, и в Таджикистане, и является боевиком из так называемой группы «…"арабских афганцев", проходил в свое время подготовку в учебном лагере в Пакистане, руководимом шейхом Абдаллой Аззамом. Murphy P.J. Op.cit. Р.35». [94]
Черновицкий также указывает, что шумиху о якобы его чеченских корнях и иорданском гражданстве придумали специально, чтобы запутать общественное мнение. А когда точных данных о человеке нет, люди не могут определиться с мнением. А спецслужбы, готовя своего агента, в первую очередь, опасаются именно негативного общественного мнения. Родился он на севере Саудовской Аравии в бедуинской семье, на границе трёх стран (+ Ирак и Иордания). А так как границы между этими странами отсутствуют и не охраняются, то он кочевал из одной страны в другую, и не один раз. И, поэтому, точного ответа, на территории какой страны он появился на свет, нет. Когда подрастет, он пойдёт школу в Эль-Хобаре, «где главной дисциплиной, как и повсюду в королевстве, был ваххабизм», а затем пойдет работать в нефтяную корпорацию АРАМКО. После уедет учиться в США. [93] Этот период его жизни самый скрытый и таинственный.
«Ребенка зарегистрировали под именем Самер бин-Салех ас-Сувейлем лишь в 1969-м, когда скотоводы наведались в саудовский городок Арар на границе с Ираком.
Самер родился от турчанки, младшей жены отца. К этому времени старшая жена, арабка, уже родила своему мужу 4 сыновей. Младший брат оказался самым смуглым: спустя 30 лет у российских «силовиков» он получит прозвище «Черный араб»». [93]
*(Кто хочет более подробнее ознакомится с неоднородной религиозной ситуацией на Кавказе, в частности в Дагестане, рекомендую – Мантаев Абузагир Арзулумович, “Ваххабизм” и политическая ситуация в Дагестане».  Диссертация – политические институты, этнополитическая конфликтоло-гия, национальные и политические процессы и технологии (политические науки) Москва, 2002 г. http://5fan.ru/wievjob.php?id=31375).
После объявления о смерти Хаттаба, его группу возглавил Абу аль-Валид, ваххабитскую группу которого, позже обвинят в убийстве президента Чеченской республики А.-Х. Кадырова, которое произошло 9 мая 2004 года во время праздничного парада. [224] Аль-Валид, являлся кадровым офицером, полковником Службы Общей разведки Саудовской Аравии, и настоящее имя которого было Азиз бин Саид бин Али аль-Гамди. [12n] Ссылка из 2-й части. До появления в Чечении он работал в Анголе и Бельгии, где поддерживал контакты и с ангольской оппозицией (УНИТА), и, одновременно, с законным правительством Эдуарду душ Сантуша. При этом никаких сложностей не возникало, т.к. эти две противоборствующие политические силы только в Анголе убивали друг друга, а в Бельгии у них были неплохие рабочие отношения между собой. [12n] Ссылка из 2-й части. Гешефт с алмазов их мирил с кровью своего народа. С 1995 года аль-Гамди (аль-Валид) был переброшен в Чечению, где помогал Хаттабу, Басаеву, Радуеву, Бараеву… и т.д. подготавливать новых боевиков для них в тренировочных лагерях. «Рабочим контактом Абу аль-Валида в Чечне стал глава Службы внешней разведки Ичкерии Хож-Ахмед Нухаев. С подачи Абу аль-Валида Нухаев был представлен крупнейшему оператору глобального рынка оружия саудовскому миллиардеру Аднану Хашоги, представляющему в США интересы Saudi bin Laden Group, а на арабском Востоке – элиту американского ВПК, концерны «Локхид», «Нортроп», «Рейтеон». [12n] Ссылка из 2-й части. К этому же проекту имели близкое отношение и западные политики, большой друг Горбачёва баронесса Маргарет Тэтчер, Дж. Вульфенсон, А. Макальпайн и другие. Все эти коммерческие проекты имели две стороны: официальную – для всех, и скрытую – для узкого круга.
Кстати, частная военная корпорация Локхид, принадлежит семье Лазар – которым принадлежит крупная сеть банков Италии, Франции, Британии... Представитель этой семьи – главный раввин нынешней России. [597]
Убитый в 1998 г. глава чеченского СНБ Л. Хултыгов, который до последнего боролся с похитителями людей и с ваххабитскими террористическими группами, успел выяснить, что для организации новой войны, через провокационный поход в Дагестан, в республику завезена огромная сумма денег – более 740 млн. долларов США! [12n] Ссылка из 2-й части. (И скорее всего делалось это через Турцию и Азербайджан, где у международных террористов (та же Аль-Каида) была своя тайная база (те же генерал Р. Секорд и Турки аль-Фейсал)). С таким заявлением Л. Хултыгов успел выступить и по Чеченскому национальному ТВ, и предупредить о готовящейся войне граждан республики. Также, он выступал с требованием, чтобы сторонники ваххабизма, и особенно иностранные граждане, срочно сложили оружие и покинули пределы республики. Вооружённые до зубов боевики, прошедшие спецподготовку и получавшие для своих нужд и самое современное оружие, и сотни миллионов долларов США, к тому времени уже никого в республике не слушали. Единственный шанс повлиять на них был только после событий в Гудермесе, и тот упустили по вине, вдруг смягчившего свою позицию, президента А. Масхадова. Многие наблюдатели тогда заметили, что Масхадов до своей поездки в лондонский Сити, и после этого – это два разных человека, два разных политика. Если до этого он старался говорить всю правду в лицо и отстаивал свою точку зрения защищая интересы чеченского народа, то после, стал нейтрален к набирающим силу ваххабитам. От президента многие требовали только одного – подписанный им указ о наведении правопорядка в республике. Но, именно его и не последовало. Чеченский народ опять стал заложником в грязных и подлых политических интригах, которые велись в пользу «Семьи» Ельцина-Березовского с участием иудо-протестантских сект из Саудовской Аравии (не путать с оригинальным иудаизмом и классическим протестантизмом). И соответственно, чеченский народ заново был обречён на следующий долголетний геноцид – бомбёжки, обстрелы, внесудебные расправы, похищения родственников, не заслуженные оскорбления по каналам большинства СМИ (тот же ОРТ – Березовского-Абрамовича, РТР – Гайдара), новые лишения, искалеченные жизни, судьбы, кровь, смерть, Чёрные воронки… Итог деятельности этих псевдо-мусульманских сект таков: «В Чечне… более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети». [188]
Стоит напомнить, что именно Д. Дудаев и его самое близкое окружение тайно распространяло идеологию ваххабизма с самого начала захвата власти в республике. Огромную помощь в этом оказали Турецкие ваххабиты – с 1991 года в Чечению начали массово прибывать эмиссары из арабских стран. [591]
Стоит отметить, что все эти войны и политические интриги положительно сказываются не только на тайных политических ставленниках Западной цивилизации, удерживающих власть в России, но и на балансе крупных финансовых корпораций, играющих то на повышение, то на понижение – биржевых спекулянтов. [12o] Ссылка из 2-й части.
Хочется напомнить слова имама московской мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова – «…В Коране сказано: те, которые творят нечесть на земле, – если они посягают на чужое имущество, или жизнь, – не важно какой национальности, – эти «люди» заслуживают только смертной казни, с точки зрения ислама». [105] Выделено мной.
У исследователя О. Греченевского чётко определена группа, приведшая к власти своего тайного ставленника – Дудаева Д.М. Это команда Ельцина Б.Н. – «семейный» и «питерско-карельские» кланы. То, что мы называем «Семьёй» Ельцина-Березовского. О том же говорится и в программе А. Караулова. [51] И в программе И. Прокопенко – «окружение Ельцина сделало ставку на молодого советского генерала»… [59] То же самое говорил и убитый в июле 2000 года в Москве бывший спикер парламента «иЧКерии» Ю.Э. Сосламбеков (1956 – 2000). Те, кто следил за его выступлениями помнит, что он говорил, что Д. Дудаев человек из команды Гайдара. (По телевидению это было сказано в программе с участием М. Полторанина). Того самого Гайдара, у которого исторические семейные связи с «тёткой»… То же самое написано и в книге исследователя истории О. Платонова («Россия под властью крим. космопол. режима». Гл. 50). Тоже самое пишет в своей книге и А.П. Шевякин («КГБ против СССР. 17 мгновений измены») – «Дудаева привело к власти управление «З» КГБ». Тоже самое пишет и бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры СССР Александр Чернов – «народные фронты начала 90-х – это агентура КГБ». [49] Ссылка из 2-й части. Тоже самое писал и убитый журналист Дима Холодов в газете «МК» – «охрана Дудаева проходила подготовку на спецбазах ГРУ в Рязанской области». Тоже самое говорил в передаче «Человек и закон» Алексей Пименов. То же самое говорили многие чеченские политики и религиозные деятели ещё в 1994 году. То же самое говорил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в 1999 году, выступая по ТВ и озвучивая провокационный (и трагический для всего чеченского народа) поход ваххабитов Басаева (Радуева, Удугова, Бараева, Яндарбиева и т.д.) и Хаттаба (член Аль-Каиды) в Дагестан – «Басаев помогает Ельцину удержаться у власти». То же самое говорил и убитый в 2004 году А-Х. Кадыров. Много чего объяснял и Даниэль Эстулин, и Лев Сирин, и Валерий Шамбаров, и Даниэль Ганзер (Путин – прапраправнук Хрущёва (май 2015)), и Джон Перкинс, и Сибела Эдмондс... Список можно продолжать, но, главное, и так вполне ясно – без участия спецслужб в современном мире, а в России начиная с 1917 года и по сей день, ни один политик не может сделать и шагу в карьерной лестнице, и особенно это касается её высших ступеней. Это же касается и крупного бизнеса.
Если вы внимательно посмотрите видео материалы тех событий, особенно на радостное заявление С. Ковалёва (относится к «Демвыбору России») о провале штурма так называемого президентского дворца (здание бывшего Рескома партии) в Грозном сделанное на пресс-конференции в Москве в январе 1995 г., то ещё увидите стоящего рядом, и довольного, и широко улыбающегося Е.Т. Гайдара. [59] Члена «Семьи» Ельцина-Березовского. К чему бы такое поведение, и веселье?
«Последнюю выдержку, думаю, стоит «посвятить» памяти «великого» реформатора - Егора Гайдара. Но у меня к нему (к Гайдару - А.Н.) есть вопросы и неэкономического характера. В январе 1995-го вышеозначенный господин в составе большой делегации "правозащитников" (руководитель - С.А. Ковалёв) приехал в Грозный уговаривать наших солдатиков сдаваться чеченцам под свои личные гарантии. Причём Гайдар светился в тактическом эфире как бы ещё не интенсивнее Ковалёва. Под "личные гарантии" Гайдара сдалось 72 человека. Впоследствии их изуродованные, со следами пыток, трупы, были найдены в районе консервного завода, Катаямы и пл. Минутка». [61] Выделено мной.
Все, кто был в команде Д. Дудаева, или имел к его группе какое-то отношение, почему-то как на подбор из гайдаровско-чубайсовской либеральной партии «Демократический Выбор» (затем «Демвыбор России» (ДВР), затем «Выбор России» (ВР), а сегодня «СПС»). Или же уже проходили в Думу по спискам этой самой партии. Их лица вы найдёте на видео хронике тех лет – кто из них приезжал в Грозный, в какие года и сколько раз. Заметьте, ни один политик из тех, кто являлся политическим противником «Семьи» Ельцина-Березовского (Бурбулиса, Гайдара и т.д.) небыл замечен в кругу общения Дудаева Д.М. и его окружения – это факт! Все они имеют ярко выраженную «демократичекую» направленность в политике и аналогичные связи в многих Европейских странах и, в том числе, в США – их друзья – Демократическая партия. Та самая, которая когда-то (1953 г.) оплакивала Лубянского наркома – палача Л.П. Берию-Кагановича. Партия Дудаева, Яндарбиева, Удугова – Вайнахская Демократическая (ВДП). Так что, в Грозном в 1991 – 1995 гг. только тайного и активного сторонника Гитлера маршала М. Тухачевского не хватало (либимец семьи Гайдар, у которых особо близкие отношения с «тёткой» – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ), – все остальные присутствовали почти в полном составе.
Ведь это маршала М. Тухачевского слова: «уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех». [209] Ссылка из 2-й части. Но, на этот раз их спасением был Д. Дудаев с Басаевым и Хаттабом… Все советские люди чувствовали это «спасение», начиная с 1941 г. – от Брестской крепости до Сталинграда, и от Санкт-Петербурга до Грозного…
Можно было бы вспомнить одну из юмористических песен В. Высоцкого, если бы не было так грустно.
Стоит сказать, что описание Греченевского, что приехал генерал и стал президентом, не совсем точное. Во-первых, при той строгости закона и спецслужб в СССР просто так приехать и 1989, и в 1990, и даже в 1991 – 1992 гг. и незаметно участвовать в большой политике, никак нельзя было. Всё было очень строго – многие это знали. Во-вторых, приехал полковник… Самовольно оставив воинскую часть стратегической авиации? Или он взял отпуск за свой счёт – типа, съездить на антигосударственное собрание? Заметьте, которому позже в срочном порядке присваивают генеральское звание – за оставление этой части, и подрыв обороноспособности страны, что в условиях войны приравнивается к измене Родине…!? В-третьих, в те времена были жёсткие правила и просто так получить генеральские погоны было невозможно! Каждый чеченец служил в армии и сам видел, как крутились многие полковники и до чего они доходили чтобы дослужиться до заветного звания генерала – смотреть было тошно. Одним из высоких должностных лиц, которые должны были поставить свою подпись на разрешение получения очередного высокого звание был первый секретарь обкома КПСС по месту жительства (прописки). И это касалось любого офицера. В данном случае – секретарь Чечено-Ингушского обкома партии, которое возглавлял Д.Г. Завгаев и секретарь Московского городского комитета партии. Два гражданских лица (1-е секретари обкомов) и восемь членов Военного совета ВВС. Сразу появляется вопрос: зная, что ему готовят замену «через толпу» (в центре уже стоял митинг, хоть и немногочисленный на тот момент – 30-40 человек), почему Завгаев подписал? Информированность уровня первых секретарей республик была высочайшая, включая и неофициальные (тёмные) стороны жизни. Здесь можно только предположить, что кто-то гарантировал ему поддержку, и этот кто-то был на самом верху. И, ещё один вопрос: кем был тот, кто принёс подписной список, такой высокопоставленный, что ему никак нельзя было отказать? Или позвонил с просьбой. А может быть эти оба были одним лицом… Вопросов много.
«Говорит член ОКЧН в 1991 году Джабраил Гакаев: «Была специальная телефонограмма из Москвы о том, что ни в коем случае не надо разгонять этот митинг, который проходил на площади (а он шел целый месяц), ни в коем случае не трогать ни Дудаева, ни Яндарбиева, ни Юсупа Сосламбекова, что это демократы, что они там делают нужную и полезную работу». [80]
Напомню, что О. Греченевский относит Д.М. Дудаева к «семейному» клану [49], т.е. эта группа которая называется «Семьёй» Ельцина-Березовского.  Правильно пишется именно так. И, более того, «спасшись» от уголовных дел и судов в Лондоне, часть заранее разыгранного большого спектакля [125], сам Б.А.Б. обратившись оттуда к гражданам России, нагловато просил считать его и Ельцина одной семьёй, и даже писать с большой буквы. (См.: израильский док. фильм «Олигархи». 2004 г., часть 2). Ну, а, о деятельности Б. Березовского и его финансовой помощи оголтелым террористам (исполнительный секретарь СНГ, должность выше ельцинской, а позже и секретарь Совбеза России (де-факто), а де-юре, человек из его команды И.П. Рыбкин (бывший первый секретарь райкома партии Волгограда и второй секретарь Волгоградского обкома КПСС… [50]), хорошо и давно известно: [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41]; Г. Трошев, «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» [42]; Как из партии «Единства» Б. Березовского выросла «Единая Россия» [54]; Тайный алмазный бизнес лидеров «иЧКерии», который процветает до сих пор – видео. [179], [510] [511] Все ссылки из 2-й части.   
«В генералы Дудаева проталкивал Пётр Степанович Дейнекин: дадим, настаивал, чеченцу генерала. И Военный совет пошёл на уступки. А если бы Дудаев оставался «чёрным полковником», то, может быть, ничего в Чечне не произошло бы.
Полковник Дудаев продолжал бы нормально командовать дивизией, дивизия – это крошка для Вооружённых сил страны. Но когда ему присвоили звание генерала, создали для чеченцев чуть ли не полубога. Уже через несколько месяцев у Дудаева начались «заскоки». Мне стали докладывать из Тарту: Анатолий Александрович, он использует служебный самолёт, летает в Грозный, возит неизвестно что». [154]
Здесь надо отметить, что на первых этапах, 1990-е и 1991-е годы, Б.А. Березовский особо и не был известен большинству граждан СССР (России) и считался успешным коммерсантом среднего уровня, но с хорошими финансовыми показателями, пока органы и журналисты не капнули поглубже с аферой с народным автомобилем AVVA, и с активами Аэрофлота, а также, «вывозимыми» Логовазом за границу «Жигулями», а затем и с нефтяной темой. [78] Особенно это касается его нефтяных дел – Грознефть (с 1995 г. Роснефть [117]) и самая его удачная тема – Сибнефть, около 9 – 10% российской нефти, без учёта грозненской и других. О том, как он, не покупая нефтяные компании, просто покупал директоров и управляющий персонал нефтеперерабатывающих заводов России, он сам рассказывает. В этом же фильме даже приводятся расценки: сначала 1 млн. долларов – за 1 млн. тонн нефти, позже сумма выросла до 10 млн. долларов США. («Олигархи». – Израиль, 2004 г.). + [127]
Справка: Нефть в Чечении стали добывать ещё в ХVII – XVIII веках, раньше чем в Америке. Хотя арабы добывали и перерабатывали её ещё с середины Х века. И с тех пор она как магнит притягивает всех желающих на ней поживится. «В записях древнегреческих, арабских и персидских авторов уже имеются первые упоминания о наличии и использовании нефти на Северном Кавказе, в том числе и в Чечне. Известно из документа, что в 1788 году чеченский князь Казбулат торговал и имел определённый доход с нефтяных колодцев, расположенных в его владениях. «Имели мы, – писали моздокские казаки в прошении генералу Ртищеву от 4 августа 1811 года, – общую выгоду от мирных чеченских деревень, поселённых на той стороне реки Терека, жителями которых привозилась на продажу чёрная нефть для мазания тележных колёс и продавалась вольною ценою». Позднее, нефть была изъята у чеченцев и стала собственностью Кавказского линейного полка, который сдавал её в откуп. Назрановские и сунженские жители (ингуши и чеченцы) вели контрабандную добычу нефти, которую сбывали на военной Линии». [159]
Теперь рассмотрим нечеченское окружение Д.М. Дудаева. В 1991 году в республику приехали высокие московские гости: Г. Бурбулис, М. Полторанин, В. Жириновский и ещё несколько человек с ними, которые призывали чеченцев на митинге в Грозном (проходил на Театральной площади) к активным националистическим действиям. Вокруг них, и позади них, были крепкие и коренастые люди в штатском, в основном все как на подбор с каменными и серыми лицами – ни национальность, тем более вероисповедание которых по лицу никак невозможно было определить. Такое окружение ему выстроили «старцы». [27]
Справка о теневом ельцинском вице-президенте, как его называли знающие люди, марксисте-философе Г. Бурбулисе.
«1945 - 04 августа. Первоуральск. У летчика Бурбулиса и экономиста-нормировщика Валентины Белоноговой родился младший сын – Геннадий.      1962 - Первоуральск. Слесарь КиПа.                1964 - Кировская область. Служба в ракетной воинской части, первой заступившей на боевое дежурство, ставшей ядерным щитом страны.               1967 - Демобилизовался со срочной службы.                1969 - Уральский государственный университет им А.М. Горького. Студент. 1974 - Уральский государственный университет им А.М. Горького. Диплом по специальности "Диалектический материализм".                1974 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Ассистент                1975 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Аспирант.                1979 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Преподаватель.                1981 - Диссертация на тему: "Знание и убеждение как интегральные феномены сознания".                1981 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Старший преподаватель.                1982 - Уральский политехнический институт. Кафедра марксистско-ленинской философии. Доцент.                1984 - Минцветмет СССР Институт повышения квалификации. Свердловский филиал. Кафедра общественных наук. Заведующий.              1986 - Минцветмет СССР Институт повышения квалификации. Свердловский филиал. Заместитель по научной работе                1987 - Свердловск. Организовал первый в СССР политический форум "Дискуссионная трибуна".                1987 - Москва. Министерство цветной металлургии СССР. Институт повышения квалификации.                1989 - Первый съезд Народных Депутатов СССР. Депутат. Избран по Ленинскому избирательному округу N 242 г. Свердловска.                1990 - Свердловский областной Совета народных депутатов. Депутат.           1990 - Полномочный представитель Председателя Верховного Совета РСФСР.                1991 - Выборы Президента России. Избирательный Штаб Бориса Ельцина. Руководитель.                1991 - Государственный секретарь Российской Федерации - секретарь Госсовета при Президенте Российской Федерации.                1991 - Ноябрь. Правительство Российской Федерации. Первый заместитель Председателя.                1992 - Март. Президентский консультативный Совет. Заместитель Председателя.                1992 - 14 апреля. Покинул Правительство по собственному желанию. Секретарь Госсовета при Президенте Российской Федерации.                1992 - Ноябрь. Руководитель группы советников при Президенте Российской Федерации.                1993 - 01 января. Освобожден от всех государственных должностей.          1993 - Создал Международный Гуманитарный и политологический центр "Стратегия".                1993 - Государственная Дума Российской Федерации первого созыва. Депутат.                1995 - Май. Российский Союз "Люди дела". Сопредседатель.                1998 - Шеф-редактор журнала "Стратегия".                1998 - Заведующий кафедрой политологии Московской юридической академии.                2000 - Новгородская область. Администрация. Заместитель главы по взаимодействию с Палатами Федерального собрания.                2001 - 02 ноября. Представитель в Совете Федерации Федерального. Собрания Российской Федерации от администрации Новгородской области. Владеет немецким языком». [62]
Вы конечно отметили, что отец Геннадия Бурбулиса был лётчиком, и скорее всего военным. [63] Это важно запомнить, ведь большинство тех, кто приезжал с тайными визитами к Дудаеву Д.М. были военными лётчиками, как и он сам. К тому же, жена Д. Дудаева Алла (Алевтина Куликова) то же дочь майора военной авиации, – на момент их встречи на танцах в Доме офицеров жила именно в военном городке посёлка Шайковка на стыке Смоленской и Калужской областей. [131]
«Помог Дудаеву лично маршал Шапошников, командовавший весной 1992 года Объединенными Вооруженными силами СНГ. Он отдал распоряжение о передаче Дудаеву 50 % оружия российской армии. Соответствующий приказ подписал и министр обороны России Грачев, обеспечивший позднее вывод армии из Чечни без тяжелого вооружения, доставшегося дудаевцам в качестве трофеев». [91] Выделено мной.
50% (Шапошников) + 50% (Грачёв) = 100%... Добавить нечего.
«Я прекрасно помню с какой гордостью они поначалу говорили людям: "Только что звонил Шапошников и поддержал Дудаева". "Звонил глава КГ и поддержал Дудаева"». [504] Ссылка из 2-й части.
Вот, что пишет исследователь В. Смирнов: «Однако для московских кукловодов он был идеальной фигурой: во-первых, имел много знакомых среди русских военных (например, будущий главком ВВС Дейнекин – это бывший прямой начальник Дудаева), во-вторых, являлся непосредственным агентом ГКБ, и, в-третьих, как человек, не имевший связей в республике, должен был быть - в теории - полностью подконтрольным Москве. Однако для чеченцев какой-то там офицер из Эстонии был бы малоавторитетен, поэтому кукловоды из Кремля делают важный ход на шахматной доске – перед отправкой в Чечню Джохару присваивают звание генерала (с подачи Дейнекина)». [152] Выделено мной.
Все эти «люди», высшие «офицеры» страны, сегодня в орденах и медалях, «лучшие люди» государства, в интернете про них пишут: государственные и политические деятели… и похоронят их, если не у кремлёвской стены, то на Новодевичьем кладбище или Востряковском (большая часть горские евреи, малая часть – руская), где и нужно искать настоящую могилу Дудаева, если она вообще существует. Естественно не на руской стороне…
«В пользу версии о временном выходе из игры говорит поведение жены Дудаева, которая, призвав проголосовать на выборах 1996 года за Ельцина, скрылась. (Есть основания предполагать, что в Турцию помогли ей переместиться российские спецслужбы». [91] Выделено мной. Снова просматривается историческая связь ЧК и младотурков.
Её выступление по российскому ТВ осталось в памяти до сих пор. Алла Дудаева (Куликова), будучи на тот момент в Москве, сказала следущее: «Я выступаю в поддержку нашей демократии, в поддержку нашего президента Бориса Николаевича Ельцина. Только Ельцин Б.Н. может обеспечить наши права, защитить нашу демократию». (Из выступления по центральному ТВ).
Стоит отметить, что ОРТ объявило на всю страну, что Дудаев мол похоронен на «родовом» кладбище в Шалажах… Хотя только недавно сами говорили, что его родное село Ялхорой Галанчёжского района. Но, там-то его точно не похоронили! Эта земля не могла его принять. Ведь сжёгший Хайбах М. Гвишиани был заместителем Л. Берия-Кагановича, который был дружен с семьёй Константина Гамсахурдия, чей сын Звиад был не только учителем, но и близким другом Д. Дудаева – одна политическая группа. К тому же, Дудаев осуществлял политику по лекалам тайного проекта МИПСА (МИПСИ), той организации которую создали Ю. Андропов-Либерман и тот же Д. Гвишиани. Ко всему, любой из вас может сказать, что он из Ялхороя, доказать или опровергнуть это сегодня невозможно. В старом Ялхорое давно никто не живёт – с 23 февраля 1944 г. (См.: Л. Берия, М. Гвишиани, Израилович (ответственные: ЧК-ГПУ-НКВД и их подельник В. Канарис (Абвер)). Любой из вас может приписаться к любому старому, тем более давно покинутому селу. Ни доказать это, ни опровергнуть нельзя. Т.е. всю людскую злость направили по ложному следу, на тех, кто к нему не имеет никакого отношения – Шалажи с 1992 года официально были в оппозиции дудаевскому режиму. Но страна этого не знает, как не знают этого военные (потому что знать не велено), ведь некоторые из них будут вымещать злость на жителях именно этого села. Как вымещали на аналогичных других чеченских сёлах и их жителях, из-за ложной и противоречивой информации спецслужб и провокаторской роли СМИ – тоже ОРТ. 
С Павлом Грачёвым Д.М. Дудаев был лично знаком ещё с Афганистана, когда известный лётчик подвергал ковровым бомбардировкам братьев-мусульман, а будующий министр Обороны РФ давал ему наводки – кого следует бомбить, т.е. убить – т.е., у них в то время был свой интернациональный «Газават»… За это будущий президент «иЧКерии» и получил целый орден – Красной звезды. [131]
При этом, как указывает в своей исследователь А.Н. Савельев, ни министр обороны СССР Е. Шапошников, ни П. Грачёв в 1991 г. не вывезли из ЧИР стратегическое ядерное оружие малой мощности (0,15 мгт) – ракеты 8-9 метров длиной. Которые были на базе Грозный-20 (в/ч №12 ГУМО) под Грозным. Всего этих баз было 4, на каждой из них могло находится до 100-150 таких ракет. [91] Куда, в какие страны их вывезли, и кому продали, до сих пор неизвестно. Как вы поняли, ООН – подконтрольна мировой элите (тому же Бильдербергскому клубу), которая очень и очень «серьёзно» следит за распространением ядерного оружия…
В это самое время военные находящие в Грозном как-то пытались повлиять на высшее руководство, но все их усилия были безрезультатны.
«Генерал Соколов:
— Что будем делать с оружием, танками, артиллерией? Предлагаю: арсеналы погрузить на КамАЗы, выстроить колонну и организованно покинуть пределы Чечни. Иначе завтра все «приватизирует» Дудаев.
Генерал Чернышев:
— И на это нужен приказ из Москвы.
— Так добейтесь его!
— Легко сказать — добейтесь! Все, кому положено, знают о сложившейся здесь ситуации». [151c]
Интересно, что в 1991 г. некоторые офицеры, поняв, что их попросто предают и подставляют, заранее на свой риск изъяли приборы стрельбы и наблюдения – часть приборов повредили, часть уничтожили.
В 1995 году их смекалка дала результаты – «…испугавшись продвижения колонны генерала Льва Рохлина, побросали свои противотанковые орудия, мы увидели, что они были без панорамных прицелов. То есть, наши усилия в декабре 1991 года не пропали даром!». [151d]
Родитель Г. Бурбулиса, его отец – Эдуард Казимирович Бурбулис, из Литвы, на Урале обосновался с 4-х лет, «когда русским царем был куплен в Прибалтике оружейный завод, на котором работал дед Геннадия – Казимир Антонович. После недолгих скитаний семья Бурбулисов осела в Первоуральске». [62] [63] Мать звали Валентина Васильевна Белоногова, а деда – Казимир Антонович Бурбулис. На Урале они с 1915 года. [63]
Исследователь истории Олег Платонов указывает, что Г.Э. Бурбулис – член многих закрытых обществ [64], прочем, как и большинство, если не все, из окружения Б. Ельцина. Исследователи указывают на самое секретное из них – «Монт Пелерин», помимо множества других, реально назначающих на государственные должности своих тайных протеже. [134]
«…Отец Геннадия после окончания Орского летного училища был призван в армию военным летчиком и после увольнения в запас приехал в Первоуральск вслед за женой, Белоноговой Валентиной Васильевной, незадолго перед этим эвакуировавшейся из Киева с малолетним Владиславом, где оба стали работать на Хромпиковом заводе». [63]
Одну из главных ролей при подготовке Беловежского соглашения и, в последовавшей за этим исторической трагедией, за которую кровью и своими жизнями расплатились десятки миллионов наших сограждан – развал СССР, наряду с Горбачёвым и Ельциным, активно играл именно Г. Бурбулис.
«Именно Бурбулис убедил Ельцина в неотложности и исполнимости программы реформ, предложенной группой ученых под руководством Е. Т. Гайдара [МИПСА (МИПСИ)], и рекомендовал назначить на ключевые посты экономического блока молодых экономистов из этой группы, известной впоследствии как «команда Гайдара». В период 1990—1992, по общему мнению, Бурбулис играл при Ельцине роль «серого кардинала», определяя принятие многих важнейших решений». [63]
Все эти действия исходили из тайной программы, принятой Политбюро ЦК КПСС совместно с верхушкой КГБ.
Как отмечает исследователь В. Смирнов: «В конце 80-х гг., когда верхушка КГБ и КПСС решила сдать страну Западу и попилить общенародную собственность, уже было заранее расписано, кто от какого пирога будет есть. Не был исключением и будущий лидер «независимой Чечни» Джохар Дудаев. Московские кукловоды готовили ему весьма специфическую роль в намечающемся гешефте под названием «распродажа России»». [152]
Именно Г. Бурбулис играл роль «главной скрипки» в событиях начала 90-х. гг. в Чечено-Ингушской республике. И пока не добился своего, он с большой группой политиков, чиновников, спецслужбистов, военных (в основном были в гражданской форме) не покинул чеченскую землю.
Стоит обратить внимание, что к «параду» суверенитетов стартовавшему в 1991 году совсем не случайно в 1993 году присоединится и «малая родина» Ельцина и Бурбулиса Свердловская область – Эдуард Россель на всю страну объявит о суверенной Уральской республике. [167]
В то время (лето-осень 1991 г.) в Грозном, запомнилось, что по всему городу довольно долго разъезжали машины с номерами серии «МОГ», как «жигули», так и «волги». Так же, с такими номерами был и один «мерседес», на который мы глазели, как на НЛО. Возможно иномарок с «блатными» номерами было больше, просто мне посчастливилось увидеть только одну. Они буквально оккупировали весь Грозный, каждые 10-15 минут проезжали машины именно с этими номерами. Значительно позже, после 2003 года, смотря художественный фильм о политических интригах в СССР, снятый английским режиссёром, случайно узнал, что серия «МОГ» была только у московского КГБ. А в республике в основном были совсем другие номера – «ЧИР».
В. Жириновского первый раз я увидел именно на митинге вместе с Г. Бурбулисом и М. Полтораниным, – он выходил к людям, и в людской толпе разъяснял, что Москва всю жизнь забирала из республики всё что можно и сегодня чеченцы должны прекратить подчиняться этим правилам. Этот факт не требовал подтверждения, поэтому у большей части людей он вызывал симпатии – «правдаруб». Никто же не знал, что это один из способов поднять свой рейтинг – говорить людям о наболевших темах.
Больше всех запомнился Бурбулис, он отличался от других своим утончённым лицом с тонкими чертами и умными, но, маленькими, цепкими, и хитрыми глазами… Правда, его речь немного настораживала – она была не совсем понятна… Нельзя было уловить смысл его высказываний – он говорил ни о чём, и довольно много: надо, должны, пришло время, наша история, исторический момент, национальное сознание… и т.д. С таким же успехом он мог неплохо выступить и на партсобрании. Что он и делал всю жизнь. Уже позже у меня появилась возможность прочитать его жизненную историю и посмотреть на его карьерную «лестницу» – пол жизни он преподавал философию марксизма-ленинизма. Чушь конечно, но, оказывается и такая была, и мало того многие на ней защитили и кандидатские диссертации, и докторские. Была целая армия «профессоров», преподававших чушь, изучавших чушь, пропагандирующих чушь, и, мало того, всех кто пытался этой чуши противостоять, органы упекали в психушку, и «умные» доктора насильственно накачивали людей спецпрепаратами до одурения, так же как и доктор Менгеле… По всей видимости все КГБшные врачи учились с ним в одном учреждении. К той же самой чуши, относится и марксистская экономика, по сути ГУЛАГовская.
Жириновский был более прямолинейным и, на первый взгляд, обычным простым человеком. По крайней мере таким, он мне тогда показался. Его слова запомнились надолго: «Чеченцы сегодня сами должны диктовать условия Москве. Москва долго диктовала. Хватит. Это надо прекратить»… и т.д., в этом же духе. Честно говоря, тогда мне не совсем было понятно, почему этот руский студен-аспирант, – а больше всего он был похож на дольше чем обычно засидевшегося в институте аспиранта, – приехав из Москвы в Грозный уговаривает чеченцев действовать против Москвы, т.е. СССР (России). Это довольно сильно бросалось в глаза. То, что его настоящая фамилия Эйдельштейн, многие узнали намного позже. [75] [76] Как и то, что он является офицером спецслужб – в одном из интервью он хвастался своим знанием турецкого языка и своей славной (на благо Родины… (Какой?)) деятельностью во время пребывании его в Турции, власть в которой помогали устанавливать, если вы помните – в 1920-х гг., красноармейские батальоны во главе с К. Ворошиловым и М. Фрунзе, по указанию Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна. При этом, двое последних, являлись пожизненными почётными членами турецкого ататюркского «Меджлиса», чей авторитет огосударствленен и в сегодняшней Турции. 
Конечно, если бы В. Жириновский тогда сразу признался, что он сотрудник КГБ (скорее всего, в то время, лейтенант) и, что его настоящая фамилия другая – Эйдельштейн, то чеченская молодёжь и чеченские старики поняли бы зачем эти люди приехали и чего они добиваются на самом деле на чеченской земле. [75] [76] Это не мы, чеченцы, пришли на их землю со с умыслом, а они пришли на чеченскую землю со злом! Это важно! Но, тогда академических знаний у чеченского народа не было, как и толковых политологов и историков, – сильно сказался геноцид 1944 – 1960-х гг. – было не до учёбы, люди выживали и учить историю и познавать реальный мир большой политики было некогда. Хотя были личности, которые на таких митингах открыто говорили, что все эти действия задуманы для того, чтобы на этой земле пролилась кровь, и что здесь будет то же самое, что и в Афганистане – народ разделят на два лагеря и заставят убивать друг друга – в итоге обе стороны ослабнут и попадут в зависимость. Но, у эти людей отбирали микрофон, их освистывали специальные наблюдатели, стоящие по бокам митинга. Сомнения не было, что руководили митингом организованно одни и те же люди. Как позже писал в своей книге «серый кардинал» в дудаевской команде З. Яндарбиев: «Постоянные ведущие митинга Юнади Гелагаев и другие члены ВДП [Вайнахская Демократическая Партия] и ОКЧН не знали отдыха»… [98]
В то время, любое сравнение чеченского будущего с афганским вариантом расценивалось как из области фантастики – ничто не предвещало большой трагедии случившейся буквально через несколько лет.
«Наиболее активно работали по развалу Чечни Г. Бурбулис, М. Полторанин, Г. Старовойтова, Ф. Шелов-Коведяев. На первом этапе они откровенно ставили на Д. Дудаева, против действующего руководства Верховного Совета республики…». [84]
Надо отметить, что и сам чеченский ВС республики контролировался тем же самым центральным КГБ… – ПГУ КГБ СССР.
Если бы чеченский народ владел чуть большей информацией и мог предвидеть надвигающие события 1994 – 1995 гг., то сделал бы всё возможное, чтобы не допустить дальнейшее развитие событий уже в 1991 или 1992 гг. Но академических знаний по политологии, геополитике, истинной истории, социологии… и т.д. народ не имел. А, соответственно, и методов выхода из сложной политической ситуации близкой к хаосу. И, к тому же, срочно создать своих учёных способных в этом разобраться времени совсем не было. К этому жизненному уроку чеченцы оказались совсем не готовы. 
Стоит отметить, что большинство, как минимум 70%, чеченцев вообще дома сидели – не чеченское дело по митингам ходить – древний обычай не позволяет. Но, на начальном этапе хватало и этих 25-30%, остальное уже доделывало телевидение Останкино (позже ОРТ (точнее «Голливуд») – Березовского-Абрамовича… и т.д.), зарубежные журналисты, снующие по всей республике с камерами, и пресса (поделённая по клановым интересам), которая изначально контролировалась узкой группой людей связанных с теми же советскими и западными спецслужбами, организовавшими ещё в 1972 году ВНИИСИ – филиал МИПСА (KGB+MI6+NSA), и запустившими эти деструктивные процессы по всем республикам СССР. [46] [39]
Важно, что Жириновский В.В., Полторанин М.Н., Бурбулис Г.Э. не приехали, а их прислали. [59] (А.П. Шевякин, А. Чернов).
«Действительно, Дудаев был не волен распоряжаться собой. Бурбулис, имея особые полномочия на переговорах с Дудаевым, предпочитал говорить с ним наедине. Тема их бесед в этот же день докладывалась Ельцину». [80]
В 1991 году в Грозном именно Г.Э. Бурбулис беседовал с Д.М. Дудаевым за закрытыми дверями, запершись в кабине, и после этого улетел доложить Ельцину, что всё в порядке. [59] И это было, по всей видимости, не в первый раз… 
«"Я случайно оказался свидетелем, - пишет бывший народный депутат РСФСР Р. Мухамадиев, - когда в приемную Бориса Ельцина, работавшего тогда Председателем Верховного Совета РСФСР, проводили молодого, красивого советского генерала Дудаева. Стоял рядом, когда Бурбулис успокаивал его, советовал не волноваться и в первый раз повел в кабинет Ельцина. И буквально через несколько дней совершился в городе Грозный переворот, в результате чего "место коммуниста-консерватора Завгаева занял демократически настроенный молодой генерал Джохар Дудаев". Буквально так писали, констатировали чуть ли не все московские газеты». [84]
Естественно, это был внешний (видимый) круг политической власти, но, не он всё решал…
«– Чеченцы не понимали, что и Дудаев, и Ельцин - это в принципе куклы, а истинных владык России они и не видят». [504] Ссылка из 2-й части.
«Старцы» прекрасно знали, чем они занимались и как это позже назовут, в этом они не сомневались, не первый день участвовали в геноциде какого-либо народа. Прекрасно знали, что эти народы будут их искать, мстить если не им, то их потомкам. Поэтому то, и трусливо скрывали свои лица, как и свою ведомственную и национальную принадлежность.
«Сам интеллектуальный уровень «семьи» вызывает сомнения, хотя за «семьёй, несомненно, стоит какая-то очень серьёзная организация. Стоит в тени, никак не обнаруживая себя в повседневности». [134]
На вид, если судить «по одёжке» – все трое (Бурбулис, Полторанин, Жириновский) обычный советский средний класс. Это уже позже один из этих бывших коммунистов – В. Жириновский разоденется как барин, и станет обладателем более 100 люксовых машин – целая коллекция. А его жена станет обладательницей 12 участков (около 15 тыс. кв. м.), 5 жилых домов, 8 квартир, 8-ми дач, и к тому же, по количеству миллионов и квартир не отстаёт от родителей и их сын… (Андрей Караулов [51]). По всей видимости, не меньше обогатились и двое других его товарища.
В то время задача у них была одна: обмануть доверчивых жителей Чеченской республики и заставить их выйти за рамки конституционного поля – взять оружие в руки и собраться в центре, на митинге, вроде бы в поддержку суверенитета… Чтобы их обязательно засняли на видео камеру. Ведь россиянам (как и на Западе) надо что-то показывать, обосновать последующий ввод войск – артобстрелы, бомбёжки, убийство и массовые похищения мирных жителей, ничего не понимающих в большой политике. Кстати, об этом предупреждал и американский политолог А. Авторханов, – в одном из видео-обращений он акцентировал внимание: не выходить за рамки конституционного поля. Провокация – то, что якобы суверенитет обязательно нужно защищать с оружием… в мирное время.
В наше время, большую войну нельзя выиграть с помощью даже самого сильного и современного оружия. В то время, всё делалось с одной далеко идущей и провокационной целью: вооружить, чтобы затем разрушить до основания все чеченские города и сёла и поубивать побольше людей, тем самым максимально ослабив народ передать его национальное достояние – нефть, нужным лондонским кланам – как и произошло на самом деле. [117] [118] [40] [41]; [495] Ccылка из 2-й части.
«Ведь если бы не этот повод, даже солдаты и офицеры посчитали бы - сумасшедшими тех, кто им отдавал приказ бомбить мирные города и села Чечни». [504] Ссылка из 2-й части.
Вторая цель, которая по значимости и срочности исполнения на тот момент, была на первом месте, была очень проста – децентрализация власти в стране… Точно также, как и в 1917 году, неподчинение центру и провоцирование политического кризиса, и искусственно создание условий для следующего распада СССР, а затем и всей России…
Но, как это сделать, если чеченцы не поддаются на провокации и не берут в руки оружия. Повода ведь не было. Повод нужно было создать искусствено, большинство чеченцев это понимало, а агрессивное меньшинство, в основном сельские жители, не знающее своей истинной истории и непонимающие реальной политики – никак нет. Отсюда и искусственно созданные корни внутри-чеченского конфликта. Отсюда и ложные посылы, ложная программа и тупиковые цели. К тому же им грузовиками раздавали оружие… [591с] Прекрасно знали что делают. Обстреливать мирное население республики из всех видов оружия, используя авиацию, артиллерию и бронетехнику, что было запрещено Конституцией России, на тот момент никак не могли. Но, это спешно провели специальным голосованием Госдумы – председатель Госдумы М. Гуцериев, а зампредседателя, известный нам Иван Петрович Рыбкин (по сути команда Б. Березовского и Р. Абрамовича).
Как вы думаете, случайно ли сегодня (уже израильтянин) Макаревич, в одной из своих песен поёт: «друзьям раздайте по ружью, и дураки переведуться…»? Оружие раздают только с целью провокации, в других случаях раздавали бы истинные знания, на худой конец, деньги или хлеб. Разве так поступают истинные друзья?
Ведь было уже в чеченской истории – когда Л. Берии-Кагановичу нужен был повод, то на Кавказе «вовремя» и «любезно» появились парашютисты Абвера от нынешнего «праведника» В. Канариса, и он этот факт сразу и использовал. Как будто бы всё вышло само собой – ЧК не причём, а Абвер далеко, не достать, виноваты – чеченцы и ингуши. А тут время другое, да и Канариса давно повесили, а Берию – расстреляли. Нужен был серьёзный повод – ведь «Семья» Ельцина-Березовского не хочет сесть в полном составе в тюрьму, а ещё очень не хочет оставить кровавый след в истории – припомнят и отомстят внукам, правнукам... А такой след в истории держится долго. Кровную месть у чеченцев не отменяли, и никогда не отменят. А самое страшное обвинение, страшнее чем измена Родине (преступление в котором никто и никогда, ни на одном суде не признается) – это геноцид, осуществлённый в результате заранее спланированных совместных действий, что говорит о предварительном сговоре. Обвинение в геноциде – это преступление перед человечеством, которое не имеет срока давности. И является самым страшным обвинением, которое может кому-либо предъявлено.
Позже, когда процедура с «выборами» Дудаева была подготовлена – на день выборов Ельцин и его военные сделав заявление по телевидению изобразили желание вмешаться в процессы проходящие в республики и вроде бы навести порядок. Началось какое-то движение несколько единиц бронетехники около границ. Слухи, как всегда, разносило 5-е управление КГБ (идеология, религия, секты, слухи, контроль политически неблагонадёжных…), оно же курировало всё телевидение Останкино (позже ОРТ и РТР). Люди восприняли всю эту шумиху с появлением военных очень всерьёз – большинство на выборы не пошло. Все сидели дома думая, что что-то произойдёт. Но, ничего не произошло. Зато через день дудаевцы уже объявили результаты прошедших (с их слов) «демократических» выборов. А по телевидению показали новоиспечённого президента, дающего клятву (приносит присягу) всему чеченскому народу – а в ней были такие слова: «Перед Всевышним и народом даю клятву служить делу Всевышнего и не сходить с этого пути. С народом жить в мире и братстве. Если я нарушу эту клятву, то пусть я буду проклят, и Всевышним, и людьми».  Можете сами послушать его клятву на чеченском языке: [55] [56] [131]. 
А поэтому, по фактам сделаного, ответ таков: Будь ты проклят во веки, и до последнего колена, как и все твои бериевско-андпроповские сторонники-палачи!
Чего в действительности стоит эта клятва, чеченцы поймут, когда уже буквально через несколько месяцев новая власть перестанет выплачивать зарплаты, пенсии, детские пособия, пособия по инвалидности. И чеченцам и руским, и другим народам, проживающим в республике. В среднем это от 300 до 400 млн. долларов в год. К тому же, ещё и гешефт с нефти. «За первые три года «независимости» Чечни пропали 25 миллиардов нефтедолларов». [152] Чеченская нефть уходила на Запад по тем же офшорным окнам, что и золото из Гохрана… Через Прибалтийские страны в Европу и через порт Новороссийск в Турцию. (Об этом маршруте писала и «Новая газета»). [449] [452] [465] Ссылки из 2-й части. При этом отмытые кровавые деньги Д. Дудаев и его окружение держало в банках Швеции и Швейцарии. [437] Ссылка из 2-й части. Там же, где шведский банкир еврейского происхождения (Википедия) Олаф Ашберг, когда-то по указанию Варбургов и Ротшильдов открыл марксистский отмывочный банк «Nya Banken»… Вы сами видите, что с 1917 г. так ничего не изменилось – у мировой финансовой олигархии (корпоратократии), и их ставленников из ЧК – КГБ, так фантазии и не прибавилось. (Э. Саттон, Р. Эпперсон).
«Детский дом в Олимпийском районе Грозного, где большинство воспитанников составляли русские дети, был превращён в самый настоящий публичный дом. Русские старики не получали пенсию с 1992 года, хотя она исправно переводилась в Чечню из Российского пенсионного фонда.
Тогдашний министр по социальным вопросам Элла Памфилова была объявлена Дудаевым “лучшим другом чеченского народа”». [156с] Правильнее было сказать, не лучшим другом чеченского народа, а лучшим другом дудаевского народа, хотя предполагаю, что они оба относились к одному народу – «древнему» Лубянскому – Богом «избранному».
С приходом к власти Д. Дудаева, сразу же закрываются практически все промышленные предприятия, и экономика, до этого процветающей республики, быстро окажется в искусственном глубоком застое. При этом, сразу же ставится контроль – журналистов, пишущих об уничтожении экономики и высокоиндустриальных производств, начнут увольнять с работы с формулировкой: «за подрыв государственных основ», в стиле «лучших» традиций ЧК-КГБ. Хотя, именно сам Дудаев и его сторонники, и подрывали эти основы. Но, этого не хотят понимать вооружённые молодцы в дудаевской команде. При этом, сам президент и его окружение, до этого ходившие в старых засаленных свитерах, и потёртых и мятых дешёвых советских костюмах, больше похожих на «прикид» Кисы Воробьянинова, когда Остап Бендер заставил его просить подаяние у фонтана в Кисловодске, тут же разоденутся как арабские шейхи и президенты крупных корпораций, пересядут в люксовые мерседесы, линкольны, бмв и т.д.
«…совершенно очевидно, что без полной и всеобъемлющей поддержки Российского правительства Дудаев ни за что не смог бы экспортировать из Чечни на миллиарды долларов нефти и нефтепродуктов, оружия и боеприпасов, ведь нефть вполне легально перекачивалась по российским трубам до порта Новороссийск и оттуда с разрешения Российской таможни, уходила за границу, а деньги в Российскую казну не поступали. Но зато из Российской казны дудаевцам передавались миллиарды, будто бы для пенсий и пособий, которые естественно, до пенсионеров не доходили». [504] Ссылка из 2-й части.
Мной уже указывалось, что об этом грабеже писала и «Новая Газета», называя имена получателей этого грязного и кровавого барыша. [449] [452] Ссылки из 2-й части. Ни прокуратура, ни спецслужбы, ни депутаты, ни кто другой, до сих пор и «носом не ведёт». Последним Прокурором современной (либеральной) России был Ю. Скуратов…
Сколько миллиардов долларов вывез Дудаев и его семья до сих пор ходят легенды – «Война «подарила» ему огромную недвижимость в Литве, Турции, Арабских Эмиратах и в самопровозглашённой Турецкой республике Северного Кипра». [156] Б. Ельцин как-то выступая по телевидению в 1995 году заявлял, что Д. Дудаев имеет 10 млрд. долларов. А сколько в реальности он имеет – это мало кто знает, а Западные банкиры не скажут – они в доле, как и их спецслужбы. А деньги – это фундамент «денежной» цивилизации. Разрушь фундамент, забери деньги – всё, цивилизация рухнет.
Вот, как описывает те «всенародные» выборы, проведённые, заметьте, по старой традиции марксистов – в октябре, исследователь А. Савельев: «27 октября 1991 г. под контролем дудаевских бандитов состоялась инсценировка выборов президента и парламента Чеченской Республики. В них приняло участие около 10 % избирателей. Фальсификации выборов даже не скрывали. Из избирательного процесса было выведено 6 районов, не согласных с предложенной схемой проведения выборов. Средства массовой информации жестко контролировались. Все противники Дудаева были объявлены “врагами народа”. Урны для голосования стояли на площади Грозного, где проходил митинг ОКЧН. Русские в выборах участия не принимали. Реально голосование проходило на 70 участках из 360». [95]
Приблизительно такие же данные приведены и в документальном фильме-расследовании: на выборах участвовало 10-12% от общего числа избирателей. [131] Является ли это нарушением законов Всевышнего, Конституции страны, Международных прав человека, принятых в 1948 г. (30 законов, подписанных всеми монархическими и конституционными государствами членами ООН) или же нет, судить вам. Но, то, что западные «журналисты» присутствовали на этих, так называемых «выборах», и на весь Запад трубили, что никаких нарушений нет, всё было законно – это факт. Хотя, это была гнусная и наглая ложь!
Среди моих знакомых были люди, которые участвовали в тех «выборах», и которые сами лично закидывали по 10-15 бюллетеней за Дудаева Д.М. При этом, всех остальных причисляли к «врагам народа», по бериевскому лекалу… Так, кто же был истинным врагом? И кто был истинным мусульманином? Кто был на тропе сатаны/иблиса? А, кто остался предан Всевышнему?
«Но, дудаевцы наплевали на Ислам и смеялись, когда им напоминали о Хараме и Халале». [504] Ссылка из 2-й части.
Чеченскому народу не привыкать. С тех пор, как в октябре 1917 года был произведён переворот (Фининтерн, Коминтерн, Масонинтерн), чеченцы негласно объявлялись «врагами народа» постоянно. И за последнее столетие, это было не один раз. Конечно без учёта нескольких тысяч стукачей-«чеченцев» – дававших показания на всех им неугодных пришлым лондонским марксистам. О них, тоже надо помнить. «Врагами народа» мои предки, как и мой народ, были объявлены с 1917 по 1939 гг., затем с 1944 по 1960-е гг. – депортация, затем с 1991 по 2005 гг. – тайные и кровавые игры, которые с 1972 года совместно ведут – КГБ, МИ-6, АНБ, Моссад. После депортации 1944 г., и начиная с 1960-х гг., была только видимость законности и правопорядка, что британские кланы одумались и отошли от политики геноцида – просто всё перешло в более скрытую фазу, вплоть до наших дней, когда всё это заново вылилось. [122] [118] [117]; [49] Ссылка из 2-й части.
Происходящее в республике анализу не поддавалось. Люди, привыкшие к спокойной и размеренной жизни в СССР, не понимали, что происходит. Почему спецслужбы и многочисленное МВД сидят в казармах и не наводят порядок. Обратится за помощью было не к кому. Было ощущение мёртвого пространства, но, в котором спокойно действовала только одна группа, которой кто-то, очень властный и всесильный, дал «зелёный свет».
«…из Москвы приказа не было, а значит милиция бездействовала, делая вид, что они все в восторге от этой смуты. Но они-то хорошо знали автобиографии многих митинговых святых патриотов, которые в основном составляли их клиентуру…». [504] Ссылка из 2-й части.
К тому же, в республике происходил хаос и неразбериха, но были организованные группы свободно передвигающиеся по городу, и у них, уже тогда была вооружённая охрана – оружие в то время было в диковинку. Его, в огромных количествах «подарили» позже, а через 3 года, те, кто «дарил», пришли забирать, но с артиллерией, авиацией и тяжёлой бронетехникой. Все политические события в то время проходили довольно быстро – было не угнаться за реальностью. Многие чеченские политики молчали, или, если и выступали по телевидению, то говорили короткими фразами, суть которых народ, процентов на 90-95, вообще не понимал. Бездействие федеральной (центральной) власти только подстёгивало общий хаос и неразбериху. По всей видимости всё шло по плану – но только мы об этих планах ничего не знали.
В республику зачастили столичные гости, – делегаций было много начиная с 1991 г. по май 1994 г., которые в основном прилетали ночью, – а народу давали профильтрованную и узкую информации, а все встречи шли за закрытыми дверями. Были и военные, и люди в штатском. (О них, также писал в газете «МК» убитый в декабре 1994 года молодой и амбициозный журналист Дима Холодов). Из военных: бывший министр обороны СССР маршал Е.М. Шапошников, генерал армии К.И. Кобец, генерал-полковник П.С. Грачёв (с мая 1992 года – министр обороны РФ), Д.С. Дейнекин (Заместитель Министра обороны СССР, Главнокомандующий ВВС России) и т.д. Тайный заговор кремлёвских генералов и маршалов и главы республики «иЧКерия» был налицо. [59] Военных делегаций было много и их приезд в республику мало освещался в прессе. А все попытки как-то повлиять на тёмные дела властей, натыкались на хорошо вооружённые группы в военной форме. Чёрные воронки спокойно разъезжали по республике, лилась кровь, начали массово пропадать люди. Первым не выдержал первый министр Иностранных дел «иЧКерии» Шамиль Бено и подал в отставку. Он родился в 1958 г. в Иордании, а с 1970 года проживал на исторической родине, в ЧИР. С декабря 1991 года, он министр иностранных дел, а в августе 1992 года, выступил по телевидению с обращением к чеченскому народу о том, что Дудаев занимается тёмными делами, а не суверенитетом республики. И т.к. он не желает участвовать в этом, то складывает с себя обязанности министра Иностранных дел. В 2000 году, он, уже как Полномочный представитель Чеченской республики при Президенте Российской Федерации в Москве (во время второй войны (бойни)) выступит по российским телеканалам и назовёт некоторые причины затягивания начатого в 1999 г. искусственно конфликта. Причина проста: миллиарды долларов в год, с пропадающей из республики нефти. Также, он назвал и лиц участвующих в этом, всю цепочку от окружения Дудаева, включая имена некоторых полевых командиров, ингушских посредников (глава республики и глава правительства тех лет) и получателей основного гешефта – хорошо известных олигархов: Б. Березовского, Р. Абрамовича и главу страны, не назвав последнего по имени. Последовал жёсткий «наезд» силовых структур, в старом стиле «ЧК», на всех работников Полпредства в Москве – обыски, аресты, подбрасывание запрещённых законом предметов (веществ), лишение госквартиры, лишение работы и т.д. От тюрьмы спасла пресс-конференция с участием российских и западных журналистов, и озвучивание на весь мир сути происходящих процессов. Но, всё равно, он с семьёй оказался на улице, без средств к существованию, не то что Березовский и вся его олигархическая команда… [41] Команда КГБ. (О. Греченевский, А. Хинштейн).
«Б.А. Березовский управлял Таней, дочкой Ельцина, а она приходила к Ельцину и всё решала – была инструментом в руках Б. Березовского и А. Чубайса, и других. В стране – семибанкирщина была». – из выступления генерала А.В. Коржакова. [40]
При этом, негласным вождём-председателем всех олигархов, если хотите «Генсеком семибанкирщины», был именно Березовский Б.А. [127] Ну, а откуда взялся сам Б.А. Березовский?
«Кем был еще недавно Березовский? Он что, родился олигархом? Нет, он был заурядным математиком. А стал олигархом, потому что его таковым сделали определенные зарубежные силы». [268] При этом этот «математик», математике обучался у отца «Альфа-групп» П. Авена, своего дружка по олигархическому цеху…
Кто желает более подробно ознакомится с тайной деятельностью самого президента Ельцина Б.Н., его дочери и его нового зятя В. Юмашева, стоит прочитать книгу Алексея Челнокова – «Крестная дочь» Кремля. «Семейные» тайны Татьяны Дьяченко», вышедшей в 2012 г. Автор описывает события изнутри кремлёвской семьи, и сравнивает зятя и дочь президента с историческими персонами: Григорием Отрепьевым (Лжедмитрий I) и Мариной Мнишек (которая была замужем ещё и за Лжедмитрием II) из пушкинской пьесы «Борис Годунов».
Следом за первыми тайными делегациями, в Чеченскую республику уже официально приехали ельцинские военные во главе с министром обороны СССР (См.: видео [521] Ссылка из 2-й части) – после этого, оружие и поступило в распоряжение сторонников Дудаева Д.М. Началось постепенное вооружение людей – но, не подумайте, что бесплатно, им торговали на базаре, а Д. Дудаев лично сам по центральному ТВ это рекламировал.
Бывший замминистра МВД ЧИР А. Даудов указывает, что до этого, на начальном этапе, было несколько путей поступление оружия. (См.: видео с 3 мин. [59]).
«Дополнительная поддержка режима Дудаева была оказана грузинским президентом Гамсахурдия, пришедшим в политику из либерально-диссидентских кругов. Оружие в Чечню хлынуло и из других стран — из Украины и Азербайджана, из Восточной Европы и Турции.
<…> Из Турции оружие поступило под видом гуманитарной помощи еще в ноябре 1991 г. В апреле 1995 г. Турция переправила в Чечню около 700 тыс. долларов, пользуясь услугами Комитета солидарности с Чечней и Комитета солидарности с народами Кавказа. Соответствующие данные получены от пойманного ФСБ турецкого шпиона.
К поставками оружия были причастны так же Саудовская Аравия, Иордания, Иран, Пакистан, Афганистан. Способствовали вооружению боевиков Абхазия, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, страны Прибалтики. Известно также, о передаче дудаевцам оружия, вывозимого из Монголии». [91] Выделено мной.
В 1920 году В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн закачивали в Турцию оружие и награбленное у коренных народов России золото, помогая М. Кемалю (Ататюрку). А в 1991 году, пошёл уже обратный процесс, и по всей видимости – односистемный.
Третья цель, начатой в 1991 году акции по приводу к власти в ЧИР новой политической группы – провести эксперимент на живых людях. Проверить методы и способы полной и незаметной «капитализации» народа, и в первую очередь его ресурсов – нефти, в новых либеральных условиях, и в дальнейшем этот опыт применять по отношению к центральной России и другим её частям – бывшим республикам СССР.
Как показывает нынешняя история: трагические события на Украине, стартовавшие в ноябре 2013 года, начались по тем же лекалам, что и в Грозном в 1991 году. Те же добавки отупляющих мозг химических веществ в водопроводную и бутилированную воду, и в продукты питания (С. Данилов), те же похищения людей, тот же митинг (Майдан), те же полумеры силовых структур (видимость действий), те же снайпера и непонятные убийства неповинных людей, тот же хаос и исчезновение людей, тот же грабёж и вывоз за границу ресурсов, те же банковские аферы… и т.д. Как травят людей различными химикатами, вызывающими или смерть, или смертельные болезни, описано и в книге Р. Эпперсона («Невидимая рука». Гл. 27). На Западе, как и в среде Лубянско-Кремлёвских – это обычная практика, что-то вроде курса начинающего сатаниста (чекиста-марксиста)… Известный «доктор» Менгеле, из этой же среды, говоря более понятным языком: он их брат.
«Джохар Дудаев, с подачи Б.Н. Ельцина, стал активно использовать религиозный ресурс для расширения социальной базы политики сепаратизма и агрессивного национализма». [181] Выделено мной.
В 1993 году (15 апреля), социально-политическая обстановка в Грозном накалилась до предела. Оппозиция проводила очередной митинг, на котором уже более активно требовали отставки незаконно захватившего власть, так называемого президента Д. Дудаева. Парламент ЧРИ назначает референдум о доверии президенту и парламенту на 5 июня 1993 года. Интересно, что в тоже самое время, на другом (параллельном) митинге, где собрались сторонники Дудаева, выступает сам президент «иЧКерии», который открыто «заявляет о готовности двух полков российских ВДВ прийти ему на помощь для подавления оппозиции.
17 апреля Дудаев издает указы о роспуске парламента и введении прямого президентского правления. Конституционный Суд признает их противоречащими Основному Закону.
4 июня верные Дудаеву части врываются в здание Центризбиркома Ичкерии и уничтожают бюллетени референдума. Затем БТРы разгоняют митинг оппозиции, имеются убитые и раненые. Мэр Надтеречного района Умар Автурханов объявляет о создании Терской Чеченской Республики». [151d] Выделено мной.
Четвёртая цель, появилась сразу же после повторённого ельцинской командой дудаевского опыта – расстрела Парламента России в октябре 1993 года. Стоит обратить внимание, что Ельцин пользовался опытом Дудаева, который в 1993 году расстрелял из танков мэрию Грозного и этот эксперимент на живых людях прошёл вполне удачно. Поэтому, скорее всего, те кто руководил политическими процессами в стране сначала дали Дудаеву указание произвести эксперимент – силовое воздействие и проанализировать реакцию народа… Команда Ельцина только повторила всё один к одному – те же танки, тот же утренний расстрел всех и вся. Пассионарность (Л.Н. Гумилёв) народа в Москве так же, как и в Грозном повторилась. «Семья» была рада… а коренные народы России – в раздумьях.
Конфликт между Парламентом России и Ельциным начался задолго – ещё в 1992 году. Суть его была проста: Парламент страны хотел передать в собственность часть предприятий («приватизация») и чтобы в ней широко участвовало население России – все ваучеры именные (!), каждый получает свою долю. Ну, а команда Ельцина желала передать всю собственность России узкому кругу (все ваучеры на предъявителя) – т.е. своим западным друзьям (нью-йоркский и лондонский Сити). Как в реальности позже и реализовали. Сегодня 95% собственности России в иностранной юрисдикции. [494] Ссылка из 2-й части. Коренным народам России осталось всего 5%. (В упровлении у правительства). И даже этот оставшийся мизер стараются распределять только среди своих. Ведь не зря поездку Ельцина в США оплачивал хорошо известный в России президент Фонда Хьюго Хэмфри Генри Киссинджер [268] давний друг Д. Соросa, финансиста, тесно связанного с мировой элитой [122] [267], заметьте, чей отец в своё время успел поработать палачом на Лубянское ведомство – ЧК-ГПУ. [401c] Ссылка из 2-й части. Ветераны В.О.В. (1941-1945) не получили с этой приватизации ни чего. И это, по-хамски, до сих пор называется «заботой о ветеранах»…?   Мы не забудем ваш подвиг никогда? (См.: Ежегодный Парад 9 мая).
Заметьте, Дудаев с нефтяной отраслью Чечении сделал то же самое, что позже за ним повторила «Семья» Ельцина-Березовского – «приватизировал» в свою собственность… не спрашивая народ, и не соблюдая законов. Сделал он это в пользу узкой группы, чьи имена скрывались. До этого в 1991 по 1993 гг. контроль, а соответственно и доходы от чеченской нефти были поделены на 7-8 частей – по количеству контролировавших её людей. Каждый из них имел определённый процент, который распределял сам Дудаев. Нефть разворовывалась самими высокопоставленными «мусульманами» – народ голодал. Ну, а в 1993 г. Д.М. Дудаев всю нефтянную отрасль полностью прибрал к своим рукам. Именно в это время от него отходит часть прежних его сторонников: Б. Гантемиров, Р. Лабазанов, и т.д. Туже самую «приватизацию» по-дудаевски проделало и правительство Е. Гайдара, друга М. Тухачевского, который, как и Л. Берия с М. Гвишиани, тайно мечтал, что Гитлер победит… [202] Ссылка из 2-й части.
Ну, а сын бериевского зама, потомственный чекист и марксист Д. Гвишиани стал членом «Римского клуба» [268], под руководством которого была создан МИПСИ (МИПСА) (О. Греченевский, А. Шевякин, Е. Гайдар, Д. Гвишиани), по лекалам которого и проводят в России политику скрытого и целенаправленного геноцида коренных народов нашей страны. [268]
Не случайно в январе 1992 года, Р.И. Хасбулатов, как экономист, открыто выразил недовольство по поводу искусственно запущенной инфляции, которая за полгода обесценила вклады граждан в 50 раз. Ельцину этот жест в поддержку коренных народов России очень не понравился.
Прогосударственную позицию Р. Хасбулатова можно понять из исторических корней его фамилии – «Леча Салигов в своем исследовании, опубликованном на страницах газеты «Справедливость», писал:
«Сын Хасбулата Черкасского — Хорошай, в крещении Борис, был фактически, командующим русской армией в 80—90-е годы XVI века. Он находился в прямом родстве с Романовыми, и его сын Иван Хорошаевич Хасбулатов являлся двоюродным братом первого царя из династии Романовых — Михаила. После смерти отца царя — Филарета — Иван стал главой русского правительства».
Никто не оспаривает, что имя Хасбулатова, как и имена Романовых, является неотъемлемой частью российской истории». [151b]
Ни Ельцин, ни Бурбулис, ни Березовский, ни Гайдар, ни Чубайс, ни Дудаев, ни другие горбачёвские и ельцинские политики, олигархи, банкиры и многие военные, такой (российской) истории не имели. Их корни надо искать в недрах тех силовых структур, которые были образованны после октября 1917 года. И их, как и ихних отцов и дедов, интересовал только гешефт, любой ценой, на любой крови и им не важно было, что будет с коренными народами России. Только тогда они пользовались идеологией марксизма, а сегодня либерализма – но, методы одинаковы.
«…в январе 1992 г., когда миллионы людей одним махом были лишены многолетних накоплений, Хасбулатов назвал это верхом экономического цинизма. Ведь в то время было реквизировано 300 млрд руб. (по курсу того времени более 100 млрд дол.). Они пошли не на реформы, а оказались в руках узкого круга лиц, из которых мгновенно выросли банкиры, новоявленные нувориши - так называемые "новые русские"». [84] Выделено мной.
Т.е. коренные народы России были искусственно выкинуты из участия в «приватизации» в духе дикого Запада. Этот конфликт расширился к концу 1992 году, и дорос до открытого противостояния в 1993 году. (Убито около 2000 человек – А.И. Фурсов). Далее последовал расстрел Парламента РФ из танков, а людей на московских улицах из снайперских винтовок.
Об скрытых переворотах в различных странах с использованием снайперов, для убийства и запугивания людей, за которыми стоят западные спецслужбы, читает лекции молодой швейцарский историк Даниэль Ганзер. [128]
«5 июня 1993 года [в Грозном] по приказу Дудаева расстреляли мэрию, где укрылся его бывший сподвижник и командующий национальной гвардией Бислан Гантамиров. Распущены Конституционный суд и Парламент. От диктатора с пальбой ушел и личный телохранитель Руслан Лабазанов.
<…> 4 октября Ельцин в точности повторил сценарий событий в Грозном, силой разогнав Верховный Совет. На следующий день после штурма Белого дома Дудаев отправил в Москву телеграмму с поздравлениями. Утверждают, что Дудаев приложил руку к конфликту между Ельциным и Хасбулатовым. Якобы даже передал какие-то компрометирующие спикера парламента документы». [80] Выделено мной.
Правда в том, что в то самое время в Грозном в центре которого проходил митинг сторонников Дудаева, на котором эти сторонники довольно агрессивно выступали против Р.И. Хасбулатова, и даже произносились угрозы в его адрес.
«Я знал, что многие люди, называющие себя муллами, являются агентами КГБ, которые искажают суть Корана ради выгоды земной и в угоду очередному начальству». [504] Ссылка из 2-й части.
Дошли до того, что заявили, что запретят его похоронить на чеченской земле, если он срочно не сложит с себя депутатские полномочия и не уступит Ельцину Б.Н. и его команде. И это, заметьте, были ярые сторонники чеченского суверенитета… и «противники» КГБ. Позже, в 1997 г., приехав в Чечению известная русофобка В.И. Новодворская выступая по чеченскому национальному ТВ отметила этот факт помощи Ельцину и заявила, что Дудаев хоть и старался всем чем мог помочь Ельцину Б.Н., но не понимал, что он слишком слаб чтобы решить все политические проблемы президента России.
«Здесь Шамиль Басаев полностью солидарен с Дудаевым, который 7 октября 1993 г. направил Борису Ельцину письмо, в коем говорится: “Правительство Чеченской Республики одобряет Ваши действия по подавлению коммунистическо-фашистского мятежа в Москве, имевшего своей целью захватить власть в России и потопить в крови демократию, возродить в стране исторически изжившую себя систему. Реакции, пытающейся взять реванш, нанесён серьёзный удар, однако не исключены возможности новых вылазок. Поэтому желаем Вам и Вашим сторонникам решительности и стойкости в закреплении достигнутого успеха, последовательности в осуществлении курса демократических реформ”». [156d] Выделено мной. Т.е. то, что делалось «Семьёй» Ельцина-Березовского лидерами «иЧКерии» называлось «демократическими реформами»…
Довольно сильное давление оказывалось и на родственников Р. Хасбулатова, как в Москве, так и в республике. Давление это носило и криминальный и террористический оттенок – использовались разные грязные методы, вплоть до организации покушения на убийство.
«И вот один из инструментов Кремля в борьбе с "фактором Хасбулатова" - Дудаев признается в своей, мягко говоря, неэтичной роли, свидетельствуя в предсмертной директиве, что его "обманывали, обещая суверенитет за голову Хасбулатова". То есть Дудаев признается в том, что ему и его команде Хасбулатов был "заказан" и "заказчик" - лицо, имеющее полномочия определения статуса Республики. Кто мог обещать суверенитет? Наверное, не рядовой чиновник российских структур власти...». [90] Выделено мной.
Через несколько лет, в ноябре 1996 года, до президентских выборов в ЧР был похищен его брат, проректор Чеченского государственного университета профессор истории А.И. Хасбулатов. По этому поводу Р.И. Хасбулатов выступит по центральным российским ТВ каналам с открытым заявлением к президенту Ельцину Б.Н., чтобы он дал указание похитителям отпустить брата и одновременно напомнил ему, что он официально уже заявлял, что не собирается баллотироваться на пост президента Чеченской республики.
«Чтобы не допустить Р. Хасбулатова к выборам на пост президента Чечни, был избран коварный, но испытанный путь: похитили его старшего брата». [84]
В этом и была вся истинная суть «Семьи» Ельцина-Березовского. И в это время Березовский Б.А. спокойно прилетал и в Ингушетию, и в Грозный и свободно общался со всеми террористическими группами ваххабитского толка. Российские СМИ в основном это не освещали, за редким исключением. Нет сомнений, что вся «Семья», в полном составе, была в курсе всех этих событий, включая жену Наину и дочку Татьяну. [505] Ccылка их 2-й части. [28] (Manus manum lavat).
«Чеченские «вооружённые силы» поставляли боевиков при криминальных «разборках» между различными финансово-промышленными группировками, делившими государственную собственность в Российской Федерации – на протяжении всего периода с 1991 по 1995 годы». [208] Выделено мной.
Всё это, также вполне ясно указывало на то, что сторонники «иЧКерии» (президент и полевые командиры) полностью контролировались Кремлём. Брата бывшего спикера Парламента России отпустили только после выборов. В данном случае, за похищением стоял Гудермеский зять четы Дудаевых С. Радуев и его ваххабитская (мафиозно-террористическая) банда под названием «Армия генерала Дудаева». [85] [86] Финансировалась она, как уже указывал выше, целой группой Ельцинских олигархов во главе с Березовским Б.А. [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [500] [501] [225] [226] [327] [506] Ссылки из 2-й части. [28] Все они до сих пор занимаются крупным бизнесом, как в России, так и на Западе – уголовные преследования и суды, ни в России, ни там (Интерпол? Демократия? Правосудие?), им не грозят. Все они негласно, частью мировой элиты заранее освобождены от любого уголовного преследования, в любой стране мира!
«В Чечне Березовский появлялся довольно часто. Он неоднократно прилетал на собственном самолёте и встречался с соратниками Дудаева Мовлади Удуговым и Усманом Ярихановым. Иногда Б.А. Березовский на несколько дней исчезал в террористическом подполье. Каждый его визит оканчивался резким изменением российкой позиции на переговорах и смягчением условий для боевиков». [505] Ссылка из 2-й части.
Как говорил шеф мафии из Нью-Джерси Корадо Джуниор Сопрано: рука руку моет… (Manus manum lavat). (The Sopranos).
Помимо всего этого, во время противостояния Парламента России и Ельцина и его команды, и после этого, нападениям неоднократно подвергались и дети Р.И. Хасбулатова. Об этом писала местная оппозиционная пресса, а крупные издания, как российские, так и западные всё это умалчивали. Зимнюю шубу его дочери облили серной кислотой. Чтобы сказала Татьяна Ельцина если бы так поступили с её детьми?
«На помощь ветеранам будённовского рейда лично Шамилю Басаеву Б.А. Березовский выплатил 2 млн. долларов из государственной казны… Несмотря на то, что тогда в ходе террористического акта погибло 129 мирных жителей». [505] Ссылка из 2-й части. (Считай, это от всей «Семьи» Ельцина-Березовского).
А что сказали бы жёны высокопоставленных чиновников из Кремля и Лубянки если бы там были их родственники, или их дети…?
Сына Хасбулатова несколько раз пытались похитить и несколько раз избивалии – стреляли в упор но, специально мимо, чтобы вызвать нервный срыв. Об этом писала оппозиционная пресса в своих газетах, выходивших малыми теражами и поэтому широкий круг граждан России об этом мало что знал. (О нервном срыве см.: Солли Цукерман (бритаский специалист, как и доктор Менгеле). Сегодня всё это ещё более скрывается – во-первых, у власти, почти на всех государственных должностях и постах, всё ещё ставленники «Семьи»; Во-вторых, ведь почти вся «Семья» Ельцина, его олигархи, его дочери, его внуки неплохо живут в Лондоне, под «крышей» МИ-6 и Моссад, и имидж у них честных политиков, порядочных бизнесменов, демократов – в общем, «благороднейших» людей на планете… ЧК, извиняюсь, Земля.
Как тут не вспомнить гусекрада Самуила Паниковского и его заранее лживое выражение: «Ну, честное и благородное слово»…
При этом, жёны и дети кремлёвских политиков усиленно делают вид, что не в курсе тех событий, как не в курсе откуда у них в семьях кричащая роскошь – заигрались в демократию, не успев как следует отмыть руки от людской крови. Их декларациям доходов уже давно никто не верит – расходы и прочие траты в 100 раз, а то и в 1000-ю раз и более превышают официальный доход. При всём этом, в кровавых делах они уже давно затмили и СС Гиммлера и Гестапо Геринга, Гейдриха, и несусветную ложь Геббельса, и Гесса. Вы наверно заметили: в основном их имена и фамилии начинаются на «Г». И наврядли это случайно…
«Например, влиятельная часть нарождавшегося правящего класса в Российской Федерации опасались усиления русских национальных и леворадикальных движений. Эта часть «элиты» всерьёз рассматривала возможность использования чеченских боевиков в качестве карательной силы против возможных народных волнений. Именно поэтому руководство России не только закрывало глаза на вакханалию русофобии в республиках Северного Кавказа, и особенно в Чечне, но и активно способствовало этому через подконтрольные СМИ, различные «экспертные сообщества», административную поддержку сепаратистов и т. д.». [208]
Огромную роль в распространении, как агрессивного учения, так и влияния ваххабизма в Чеченской республике сыграл так называемый «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», возглавлял который Шамиль Басаев… (во время ГКЧП в 1991 г. защищал Ельцина с гранатой в руках и грозился, что взорвёт любого, кто близко к Ельцину подойдёт. Правда, затем оправдывался… мол защищал Ельцина, потому что был против ГКЧП, и считал, что если оно возьмёт власть в руки вопрос о «суверенитете» будет закрыт…!?). По этой версии выходит, что если КГБ потеряет власть, то  суверенитет будет закрыт? (А. Шевякин, А.В. Островский). В этот же «Конгресс» с Басаевым входил и дудаевский зять Салман Радуев. [94] Именно их группы в основном и занимались похищениями людей. Из-за этого, А. Масхадов в 1998 году хотел подписать антитеррористический указ и провести зачистку тех сёл которые в этом участвуют. Например, Алхан-Калы (Ермоловки), где выросли Ш. Басаев, М. Удугов и А. Бараев. В ответ, те немедленно начали рыть окопы вокруг села и расставлять вооружённую охрану. Сразу по «Кавказ» ТВ (владельцы которого: М. Удугов и Б. Березовский [505] [506] [510] [39] Cсылки из 2-й части. [78]) выступил Ш. Басаев заявив, что там чуть ли не пол села это его близкие и дальние родственники, и он не позволит А. Масхадову проводить в нём силовую зачистку и кого-то там освобождать. Дело в том, что Ш. Басаев родился в Ведено в 1965 г., но его отец развёлся с его матерью, и он с 1970 года проживал в Ермоловке (Алхан-Кала). [156d] Вырос именно там. О чём ни разу по ОРТ не сказали. Тут же появились заграничные муллы, которые начали оказывать давление на всех министров и силовиков, объясняя это с их точки зрения, и их понимания Корана и ислама. Возможно кого-то и подкупили – в то (безденежное) время это было обычным явлением. Указа не последовало. Офицеры и бойцы АТЦ были крайне недовольны таким поведением президента – похитители людей бросали тень, и на весь чеченский народ и на саму чеченскую государственность, за которую уже пролили целые реки крови. При этом сам Басаев, как и Радуев, в открытых прямых боестолкновениях никогда не участвовали. Это выяснилось после первой бойни (1994-1996гг.) и в 1997 году Масхадовская гвардия и спецназ открыто обвинили их в подстрекательствах и в том, что они «нанимали» чеченскую сельскую (наивную) молодёжь, отправляли их держать оборону в определённые квадраты, а сами сидели в подвалах и бомбоубежищах. Именно из-за такой грязной политики и подстрелили в своё время и дудаевского зятя С. Радуева – свои же. После этого его и прозвали «Титаником» – из-за титановой пластины в черепе, которую, с его слов, ему поставили на родине 3-го рейха, в Германии. Вся эта дискуссия открыто выходила по двум каналам: масхадовские выступали по национальному ТВ, а басаевские и радуевские по «Кавказ» ТВ. Вначале сам Радуев отмалчивался, а, за него и за себя «отдувался» Басаев (к тому времени потерявший авторитет даже среди его группы, от основной части которой он уже скрывался), который вдруг открыто заявил, что и не обязан был активно участвовать, т.к. его отряд диверсионный… Т.е., похищение людей, детей, женщин, стариков, захват больниц (в Будённовске), убийства неугодных и т.д. – это его работа…
«Басаев считался одним из наиболее близких соратников первого чеченского президента. Личный состав «абхазского батальона» осуществлял охрану Дудаева.
К началу войны с Россией под командованием Басаева находилось около двух тысяч человек. После разгрома в Ведено батальон насчитывал 200–300 человек. Они-то и составили костяк отряда, который 14 июня 1995 г. начал проведение террористической акции в Будённовске, в результате которой были убиты более ста мирных жителей, в числе которых были и беременные женщины…». [156а] Спасибо «Семье» Ельцина-Березовского, генералу Р. Секорду, Турки аль-Фёйсалу и Аль-Каиде у которых база на малой (бакинской) родине Л.П. Берия и А. Микояна…
Ко всему этому, хочется привести слова командира группы «А» генерал-майора А. Гусева, который открыто говорит, что приехавшие в Будённовск ельцинские депутаты, в этой человеческой трагедии занимались политическим самопиаром, а не реальной помощью. И именно после их вмешательства, ни один заложник не был отпущен – ни одна женщина, ни один ребёнок! [591f] А Б. Ельцин спокойно улетел на встречу «большой семёрки» в Галифакс…
А.В. Коржаков: «Президент руководствуется не интересами государства и народа, а интересами своего семейного клана. По аналогии с Сицилийской семьи…». («Олигархи», 2004 г. Часть 2).
Всей республике было известно, что эти группы (диверсионные) занимались в основном похищениями людей, оказании давления на людей, участвовали в убийствах и т.д. Т.е. тем же самым, чем занималась и ЧК-ГПУ-НКВД с 1917 по наше время. Именно поэтому, во время войны (1994-1996 гг.) они и отсиживались позади воюющего ополчения, точно так же, как и заградотряды ЧК-ГПУ-НКВД во время В.О.В. (1941-1945 гг.). Зато в разборках, наездах, похищениях, грабежах, аферах и убийствах им не было равных. И это факт. Всей вооружённой толпой напасть на одного-двух слабых всегда легче, чем на равного по силе. Такие «герои»… И ислам здесь ни при чём – хоть они все и рядились под «мусульман». Многие из них были законченные наркоманы и алкоголики. При этом, Ш. Басаев никогда не молился… (Из выступления бывшего министра обороны «иЧКерии» Магомеда Хамбиева, и Р. Кадырова). Как, впрочем, и Д. Дудаев, кторый один раз съездил в Саудовскую аравию и всё... И который в беседе с председателем конгресса непредставленных народов эстонским профессором Л. Мялем (Линнарт Мяль) сказал, что он не является мусульманином, а является анимистом, поклонником волка… [131a]  Именно это животное и нарисовано на гербе «иЧКерии»… над звездами – чеченскими тукхумами! Стоит заметить, в исламе символы животного не одобрены, как и в других авраамических религиях, – это расценивается как идолопоклонство. Что так же не ободрено и законами пророка Ноя. К тому же, какой кумир из животного… которое своим языком свою же … лижет!?
Стоит отметить, что именно ОРТ и СМИ виноваты в том, что они из «отбросов общества» (А.Б. Мартиросян) создавали образ «борцов за свободу», неких «робин гудов», которыми те и близко небыли, а все их высокие слова были только на наивную и ничего не знающую публику.
«Жертвами бандитов становились даже чеченские старики старше 75 лет. Тысячи простых чеченцев и близкие родственники известных чеченских лидеров прошли через неволю. В частности, бандиты похищали брата Руслана Хасбулатова, сестру, а затем и брата Малика Сайдуллаева, похищали родственников Завгаева, Хаджиева и других. В 1997—1999 годах все чаще начинают похищать чеченских детей». [83] А всё следствие того, что Д. Дудаева специально сделали президентом, для этих грязных дел. Хотя его рейтинг был всего 12%. [591d] И первое, что сделал начначенный президентом Д.М. Дудаев, так это не только выпустил на волю из тюрем более 15 тысяч преступников, но и, со слов прокурора В.А. Абубакарова, раздавал им стрелковое грузовиками, включая и крупнокалиберное, и гранатамёты. [591c]
Директор НСБ ЧРИ Лечи Хултыгов (позже был убит при странных обстоятельствах) в 1997-1998 гг. открыто обвинял их в грязных делах и продажной политике и потребовал, чтобы и Басаев, и его названный брат Хаттаб покинули чеченскую землю. Тогда, по «Кавказ» ТВ с заявлением выступил отец Басаева, что Хаттаб не может быть выслан, т.к. он его усыновил. Лечи Хултыгов стал очень часто выступать по национальному ТВ и рассказывать о многочисленных фактах, тёмных историях, неизвестных эпизодах и объяснять политический расклад сил. Помимо него выступали и участники первой войны, рассказывая неизвестные до сих пор факты и эпизоды. Чем ошарашили всю республику… В конце-концов ситуация вышла из-под контроля. Выливание на всю республику компромата на вчерашних «героев» и показ их истинного лица и вызвало «мятеж» «армии генерала Дудаева» во главе с его зятем С. Радуевым. В июне 1998 г. его группа ворвалась в телецентр г. Грозного, разоружила немногочисленную охрану и начала погром оборудования. «Масхадов попытался образумить погромщиков и отправил к ним на переговоры Хултыгова. Но договориться с ним не удалось. В завязавшейся перестрелке начальника штаба радуевской банды Ваха Джафаров («полковник», организатор террористического акта в Пятигорске весной 1997 г.) застрелил директора НСБ, но сам погиб от пуль его охраны». [156а] Хотя в то время по республике ходила устойчивая версия, что между Джафаровым и Хултыговым был телефонный разговор и даже заранее была обговорена и назначена встреча, но где и какого числа было неизвестно. Возможно, что эти события произошли до этой даты, чтобы не произошло каких-либо договорённостей между ними. На эту мысль меня натолкнула случайная встреча и разговор с сотрудником 6-го отдела, который расследовал эти события – была третья сторона (снайпера), которая возможно и сделала первый выстрел в Л. Хултыгова, и из-за этого и началась общая перестрелка двух групп. (Всё произошло так же, как и на подставной дуэли А.С. Пушкина, где его убивает снайпер…).
Похитители людей, и до этого особо не скрывались, ходили в медалях, орденах и при оружии, а после убийства Л. Хултыгова, который активно противодействовал похищению людей, и вовсе почувствовали свободу.  Особенно свободно они себя почувствовали после очередного убийства одного из руководителей промасхадовского Антитерористического Центра (АТЦ) Ш. Баргишева. «Ш. Баргишев был убит в результате покушения 25 октября 1998 года. Именно в тот день власти намечали провести масштабную операцию против преступников, занимающихся похищением людей с целью получения выкупа.
Серьезную опасность для внутренней стабильности Чечни создавали оппозиционные Масхадову силы. Так, сразу после его избрания президентом страны, лишившийся власти З. Яндарбиев и его сторонники обвинили Масхадова в уступчивости Москве. Другой составляющей частью политической оппозиции стали т.н. ваххабиты, представляющие разновидность ислама, проникшую в Чечню в первой половине 90-х годов ХХ века и отличную от традиционного здесь суфизма. Приверженцы ваххабизма сами себя называют "единобожцами", или салафитами, последователями "чистого" ислама…». [157] Стоит сказать, что такого понятия, как «чистый» или «грязный» в истинном исламе нет, ислам один – от пророка Мохаммеда. А те, кто разными способами и методами его делят (ответвления, секты, политические течения) – это псевдомусульмане. Которые механически выполняют обряды, но отошли от Духовной сути. Т.к. выбирают некоторые Суры из Корана, и свободно, по своему желанию, трактуют их в политических целях (!), без их увязки к общему Духовному учению. Ислам никак не рекомендуется смешивать с политикой (материальное), т.к. во-первых, это Высокодуховное учение, во-вторых, во времена жини пророка мохамеда Корана не было, он написан позже, и в нём только часть истинного учения, а часть потеряна. Всё что делает мусульманин, должно обосновываться! Обоснование перед Всевышним; перед людьми; перед историей.
«Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха»…». (Коран сура 2 : 77-79).
«Уступчивость» Москве, о которой заявлял З. Яндарбиев, используя это как некий довод в политической борьбе, в реальности же – это просто повод (лейбл, активка, плакат) и не соответствовало действительности. Но, непонимающим в политике и не толком знающим своей истории сельским жителям, этого было достаточно. Достаточно, чтобы в их сердцах посеять ненависть, в умах – смуту… Их можно использовать.
Ведь не зря чеченскую интеллегенцию, сразу же выдавили из какой-либо политической жизни. Д. Дудаев с 1991 г. только и делал, что как можно поливал их грязью заявляя: «Гнилая интеллигенция». 50% – на это клюнула! Методы ЧК-ГПУ… Так же, марксисты-чекисты выдавливали и уничтожали рускую интеллигенцию в 1917 – 1939 гг.
Генерал Г. Трошев в своей книге «Моя война» (2001 г.) отметил, что с похитителями людей активно боролся именно Шадид Баргишев. В книге А.Н.. Савельева так же отмечено, что молодой чеченский генерал погиб (взорван у ворот базы АТЦ), когда начал разрабатывать операцию по освобождению Власова. [95] За которым стояла «Семья»… и вдруг с помощью теракта убивают руководителя, готового поймать и наказать похитителей.
«По просьбе Бориса Березовского Ш. Басаев организовал похищение представителя России в Чечне – Власова». [505] Ссылка из 2-й части.
И одним из результатов этой появившейся свободы у похитителей людей и террористов и был провокационный поход в Дагестан, в обход указаний Масхадова сдать оружие всем негосударственным структурам и самораспуститься. В результате, как отметил О. Греченевский, именно они и спровоцировали очередную оккупацию Чечении через очередную провокацию-бойню, устроенную политическими кругами, стоящими за тогдашним Кремлём. 
Вот, что говорит ведущий программы «Чеченская война» – «Вторжение боевиков в Дагестан заказано Березовским Б.А., при этом его телевидение начало объвинять спецслужбы России в том, что они проспали это вторжение. В то время именно Питин В.В. возглавлял и Совет Безопасности России и ФСБ». [506] Ссылка из 2-й части.
Об тесной связи Б.А. Березовского и террористов (ваххабитов) говорит и профессор МГУ М.М. Мусин. При этом он объясняет, что прослушивая эфир было установлено, что если кто-то звонит из какого-либо города и просит Березовского выдать ему кредит, под «бизнес проект», то, как правило, через несколько дней в этом городе происходит теракт. [169] При этом, обратите внимание, каких-либо мер по пресечению антигосударственной деятельности Березовского Б.А. никто не принимал, вплоть до окончания наиболее активной фазы второй войны, пока Березовский в ноябре 2000 года спокойно не покинул Россию. Стоит заметить – его бизнес так же не тронут, т.к. за ним стояли крупные западные кланы. [268] Ну, и «тётка».
После убийства в июне 1998 г. Л. Хултыгова (НСБ), а затем 25 октября 1998 г. убийства, в результате теракта, Ш. Баргишева, сразу же, на следующий день 26 октября произошло покушение и на муфтия А.-Х. Кадырова. И сразу в российской прессе появляются несколько версий случившегося, хотя и так было ясно, что это звенья одной цепи, – «согласно первой, покушение на А.-Х. Кадырова было совершено ваххабитскими боевиками, поскольку муфтий являлся одним из главных инициаторов борьбы с ваххабизмом в Чечне; другие полагают, что в смерти духовного лидера Ичкерии были заинтересованы преступники, промышляющие похищениями людей, так как А.-Х. Кадыров активно поддерживал решительные действия властей против бандформирований и санкционировал уничтожение бандитов». [160]
Именно «Семья» Ельцина-Березовского финансировала отдельные террористические, радикально настроенные группы в республике, об этом, один из многих, пишет исследователь О. Греченевский: «Отметим здесь, что законному чеченскому президенту Масхадову, лидеру умеренного крыла сепаратистов, Березовский никогда не давал ни копейки. Так что вовсе не случайно именно Шамиль Басаев подыграл в 1999 году своей дагестанской провокационной авантюрой блоку питерского и семейного кланов – и помог тогда Березовскому и Путину одолеть московский клан и полностью захватить всю власть над Россией. А заодно, также дал Кремлю хороший повод, чтобы развязать вторую войну и оккупировать Чечню…». [49b] Выделено мной.
Вот, что говорит генерал Леонид Ивашов: «Березовский работал на обеих сторонах. Он работал с боевиками и где нужно он их финансировал, чтобы они лучше воевали против нас». [505] Ссылка из 2-й части.
«Суриков называл [Фрица] Эрмарта контролером Березовского от ЦРУ». [436] Ссылка из 2-й части.
Ну, а имя Ф. Эрмарта пресса связывает не только с саудовским дельцом Аднаном Хашоги, но и с международным агентством «FarWestLLC». [436] Ссылка из 2-й части. Хотя по другим данным они к деятельности этой структуры не имеют никакого отношения. [299] Но, с другой стороны, там, где Эрмарт, там и Брейтвейт (Rodric Braithwaite). [300]
Стоит заметить, что именно во время этого очередного геноцида, – начатого с грязной провокации в 1999 году, – в село Мехкеты Веденского района, 3 ноября 2003 года, спокойно и не скрываясь войдёт вооружённая банда названного брата Ш. Басаева Хаттаба (Аль-Каида). Они выгонят на улицу престарелых родителей убитого ими в 1998 г. директора масхадовского НСБ Л. Хултыгова и подожгут их дом. Это произойдёт через 5 лет после противостояния чеченского НСБ под его руководством с мафиозно-террористическими группами, похищающими людей. Стоит обратить внимание, что при этом в это самое время «военнослужащие 45-ого отдельного полка специального назначения воздушно-десантных войск, дислоцирующегося у соседнего с. Хатуни, ничего не предприняли, чтобы нейтрализовать и уничтожить вошедший в село отряд». [158] Стоит обратить внимание, что ровно через один месяц, 2-3 октября 2003 года, те же самые «военнослужащие 45-го полка подвергли село обстрелу, повлекшему жертвы среди мирного населения, а после этого, на следующий день, "зачистили" населенный пункт. Тогда за жителей вступились сотрудники чеченской милиции, приехавшие из г. Шали». [158] Видео хронику разрушений и убитых женщин и детей в этом селе можете найти в интернете. Ни Путин В.В., ни военные, ни какой-либо другой чиновник, чтобы не случилось в Чечении, никакой ответственности никогда не несут. Хотя и произошёл захват заложников из мирного населения, граждан России, целого села. Такой же теракт, как и в Будённовске, и Норд-Осте, или, как позже в Беслане. Но эти захваты показывали по всем телеканалам, и «принимались» меры. А на аналогичные захваты, происходящие практически каждую неделю в Чеченской республике,  никто даже не реагировал. Ни один канал, ни одна газета. А российское общество оказалось зомбированным пропагандой ОРТ. Разве это демократия? Или это скрыто идущий очередной геноцид, но руками террористических групп, финансируемых членами кремлёвской «Семьи»…?
Заметьте, ОРТ и другие СМИ ничего этого коренным народам России не рассказывало, а если и рассказывали, то обрисовывали ситуацию совсем наоборот. Вся Россия слушала ложь по ОРТ (РТР) и наивно веря этому очередному балу сатаны/иблиса под лживым названием «конституционный порядок» хлопала в ладоши. Кровь невинных людей лилась рекой, а рейтинг «туалетных мочителей» искусственно поднимали до небес. И эта вся политика, и тогда, и сегодня, делается на крови. [147] + [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [146] 
«Война в Чечне велась не за национальные интересы, а за персональный рейтинг Путина, за репутацию "крутого парня"». [506] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит отметить, что практически всех политических противников «Семьи» Ельцина-Березовского, как на территории Чечении, так и в центральной России запугивали террористическими группами, похищениями и убийствами. [39] (Ссылка из 2-й части)
«В ноябре 1998 года была разоблачена группа террористов, которая пыталась взорвать у меня под кабинетом бомбу в 1,7 кг тротила. Их арестовали… Когда я просматривал видеодопросы, задержанные прямо говорили — за антисионистские выступления Кондратенко ему поместили эту бомбу. Я собрал силовые структуры и говорю, не надо обнародовать, дабы не вызвать в народе действительно волну антисемитизма. Министру юстиции Крашенинникову написал письмо» (выступление Н.И. Кондратенко на пленуме Союза писателей России 22 марта 1999 года)». [171]
Ведь слишком многие указывают, что имеющий огромную поддержку в высших британских политических кругах «Березовский организовал похишение людей. По поручению Березовского Балауди Текилов передал С. Радуеву [Армия генерала Дудаева (с 1993 его зять [591e])] более 2-х млн. долларов за освобождение бойцов российского ОМОНА». [505] Ссылка из 2-й части.
Гитлер устроил евреям одну «хрустальную ночь», а «Семья» Ельцина-Березовского устроила чеченскому народу (как и рускому) несколько тысяч «хрустальных ночей и дней» – но, руками мафиозно-террористических групп, внедрённых в сам чеченский народ. Всё это скрывается. Скрыли даже геноцид, несмотря на то, что два раза за неполные 7 лет оставили от Грозного чёрную яму, сожгли полностью, – Холокост, который безнаказанно устроили дважды. И весь мир этому свидетель. Если это либеральная демократия, то точно такая же, как и у Гитлера, Гиммлера, Геринга, Гейдриха, Геббельса и Гесса… Поэтому ельцинская политика по отношению к чеченскому народу – это ПОЛИТИКА 2С6Г.
«…Зато ни одна бомба, по свидетельству участников боев, не упала в это же самое время на тренировочные лагеря и базы боевиков под Бамутом и Ведено. Кстати сказать, в качестве таковых чаще всего тогда использовались бывшие пионерские лагеря. Зато ОМОН занялся в первую очередь разоружением тех групп чеченцев, которые вели активную борьбу против Дудаева, поставив их в самое двусмысленное, да и просто трагическое положение.
То же самое повторилось и во вторую чеченскую кампанию. В традиционно пророссийских районах, рассказывает осведомленный наблюдатель, в ходе зачисток изымались даже охотничьи ружья, а уже в центральной Чечне зачистки велись но "мягкому варианту", при этом обнаружилось, что даже владельцы автоматов АКМ нередко имели разрешение на их хранение, подписанное не кем иным, как спецпредставителем российского руководства в Чечне Николаем Кошманом». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Здесь только можно вспомнить слова чеченского писателя Р. Закриева: «Если вы видите, что какой-либо политик закрывает рот оппоненту, запугивает или терроризирует тех, кто с ним не согласен - знайте, что сей политик - посланник Сатаны, ибо посланники Сатаны несут ложь. А те, кто идут по пути Истины - они слуги Бога, и ложь никогда не выдерживает честного и открытого спора с правдой». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоить отметить, что при этом А. Масхадов сам, и даже не раз, допускал политические ошибки. Жизненно необходимого указа о борьбе с похитителями людей он так и не подписал. В то время часть его сторонников от него отвернулась – до этого они успешно боролись с похитителями людей, часто рискуя жизнью, но абсолютно не хотели участвовать в грязных политических интригах. Ещё одной из таких ошибок было его разрешение на проведение «исследовательской деятельности и работ по разминированию» некой международной неправительственной организации под пустым и ничего не говорящим названием «HALO-TRUST», созданной в конце 80-х годов (с началом «перестройки») в Великобритании, штаб-квартира которой находилась в Лондоне. Филиалы этой организации были в Анголе, Афганистане, Камбодже, и многих странах СНГ – Абхазии, например, где по линии ГРУ воевал так называемый «абхазский» батальон: Басаев, Гелаев, Исрапилов, Ханкаров, Атгериев… и т.д.  А финансировалась она в основном частными лицами, а также через «Министерство международного развития Великобритании, Госдепартаментом США, правительст-венными органами Германии, Канады, Европейским союзом». [156а] Выделено мной. Как вы видите, задействованы почти все спецслужбы «Союза девяти глаз».
«В ноябре 1999 г. на контролируемой НВФ территории, в населённом пункте Старый Ачхой, находилась группа сотрудников «HALO-TRUST» численностью до 15 человек. Руководство их деятельностью осуществлялось сотрудниками филиала «HALO-TRUST» в Абхазии. Имеются данные, что большинство из них причастны к различным военным ведомствам Великобритании, а руководитель — Мэтью Мидлмис — является кадровым военным разведчиком.
В частности, данная группа осуществляла сбор, описание и классификацию фрагментов вооружения и боеприпасов, используемых федеральными войсками. Получаемая информация после соответствующей обработки направлялась в один из офисов в Шотландию». [156а] Выделено мной.
Не в той ли самой Шотландии, в 1998 г., прошла встреча Бильдербергского клуба, на котором пришли к консенсусу (в гитлеровском духе) о «окончательном решении чеченского вопроса» в пользу тайных ставленников ЧК-КГБ – «Семьи» Ельцина-Березовского. Т.е. НАТОвские страны, их военные, их спецслужбы, и их элиты были кровно заинтересованы в сохранении у власти в России (в Кремле) бериевско-андроповского КГБ.  (Д. Эстулин, А.В. Островский, О. Греченевский, А. Шевякин, О. Платонов + [268]).
Идеологи Британии уже давно проводят свою грязную политику на Кавказе, и не первый год из-за деятельности их «благотворительных», и «миротворческих» организаций не прекращается литься кровь. Не зря сотрудница ФБР Сибела Эдмондс открыто возмущается не только действиями властей, как британских и американских, но, так же и российских. Именно она одна из многих, кто указали их тайную связь между собой. [263] [263] Хотя про это пишут и многие другие – «финансовые потоки России нельзя рассматривать отдельно от глобальных финансовых рек. Это одно целое, они закольцованы и состоят из крупных активов государственных монополистов. Экономическая независимость и внешнеполитическая самостоятельность любого государства мира виртуальны». [38g] А если знать, что все мировые финансовые потоки контролируют 35 основных семей [38h], то всё происходящее становится более-менее понятно. Не отсюда ли и бездействие на открытые провокации, как и на постоянную, почти открытую помощь международному терроризму различных крупных финансовых организаций? Даже, когда весь мир видит откровенную агрессию. Во всех случаях, она не направленна против самой власти – за 25 лет ни один террорист или террористическая группа, ни разу не трогали, как саму власть, так и подконтрольную им собственность. Не говоря уж о мировой финансовой элите.
Россию, волна террора начала захлёстывать с начала «перестройки». Террористы создали базы на территории соседних государств, на сопредельных территориях, территориях бывших Советских республик. Об этом давно всем известно. Да и написано немало книг. «Однако никаких ответных действий на территории этих стран кремлевское руководство не ведет – ни духовных, ни идеологических, ни диверсионных, ни партизанских, ни военных, ни даже информационных». [210]
При том хаосе и беспределе, что творился в Чечении, самому чеченскому народу обращаться за помощью было абсолютно не к кому. Российские спецслужбы контролировались «Семьёй» (или наоборот), а международное сообщество уже давно сделало ставку именно на Ельцина и его чекистское окружение – ведь гешефт, который они выкачивали из России был для них намного важнее чеченской крови. Засвеченного Березовского Б.А. они так-же пригрели и отмыли в Лондоне, как и его иЧКерийских друзей, несмотря на то, что он был по горло заляпан в крови. Главный принцип – он свой… да и помогал, чем мог.
Каждый год из России разворовывают и вывозят на Запад от 200 до 300 млрд. долл. [522] Ссылка из 2-й части. [41] И это по очень скромным (доказанным) подсчётам, т.к. в интернете есть и намного превосходящие суммы, исчисляемые триллионами в год. Тот же Б.А. Березовский, как доказал профессор МГУ М. Мусин, имел только закупленной недвижимости в Лондоне в количестве 250 тысяч квартир и домов. [592] Даже при средней стоимости жилья в Европе 500 тыс. евро, всё равно, сумма получается внушительной – более 125 млрд.! Хотя, навряд ли он покупал самое дешёвое жильё. Львиная доля этих и им подобных денег создана на чеченской и руской крови. А разрешение на отмытие этих кровавых денег, скорее всего, получено от британской элиты – иначе, это никак не возможно.
При этом огромные деньги получали и террористические группы – сами подумайте, несколько тысяч человек, которые годами не работают (не создают общественный продукт) но, имеют деньги и на содержание семей, и на покупку квартир, и на дорогие автомобили, и на оружие, и на лечение за границей, и на многое другое. С неба и за просто так – только крупа манная падает, и то, в мифических легендах. Из-за этой грязной войны близкий к Б. Березовскому террорист Ш. Басаев сказачно обогатился. Только на его счету, как рассказывает военный обозреватель Виктор Баранец, в одном из западных банков нашли 80 млн. долларов. Это из тех 5 млрд. долларов, которые были обещаны представителями Западной цивилизации за поход в Дагестан. [591e] Но, России было отказано даже в блокировании этого счёта. [167] Кремлёвская власть, особо и не настаивала…
Есть и такая версия: «Или взять Басаева и других чеченцев-халифатчиков. Сначала его завербовало ГРУ, и с ним работали Суриков и Саидов. Но кроме «корочек», «крыши» и «бабок» ГРУ Гусева ничего Басаеву предложить не могло. В духовном смысле они были даже слабее Басаева, потому что тот мог мечтать о славе имама Шамиля, а о чем мог мечтать генерал ГРУ в начале 90-х? О «бабках», о пенсии, о новом чине, ну может быть еще о «власти». Поэтому салафиты-саудовцы легко перевербовали Басаева у грушников. Они ему дали не только деньги и власть, но и великую мечту, за которую не жалко было умереть – освобождение Кавказа от кафиров, Халифат, въезд в Москву на белом коне, гурии в райских кущах.
Саидов рассказывает о своем «удивлении», когда в сентябре 1991 он услышал от Дудаева, что «в Москве ему дали санкцию на взятие власти, провозглашение суверенитета и создание собственной армии. Я полетел в Москву, стал наводить справки. К моему удивлению, слова Джохара подтвердились. Более того, меня даже попросили ему помочь» (курсив мой – А. Б.). В странной активке-автобиографии главарей Фарвеста под немного фрейдистским названием «Бегство с руин Империи» есть несколько свидетельств такого рода». [436] Ссылка из 2-й части.
Выходит, что не только Березовский финансировал террористические группы во главе с Басаевым, Радуевым, Бараевым, Гелаевым, Ахмадовыми, Хаттабом (Аль Каида) и т.д., но и Саудовские монархи и Турецкая политическая и финансовая элиты. Это подтверждается и в документальном расследовании РЕН ТВ. [505] Cсылка из 2-й части.
Несколько слов о том, кто курировал деятельность того же Хаттаба, заместителя Бен Ладена (Аль-Каида), чью базу создали в Азербайджане при поддержке нефтяных гигантов (BP + Amoco) и которую курировали генерал Р. Секорд и «Принц Турки аль-Фейсал (Турки бин Фейсал аль-Сауд, г. р. 1945).
Младший сын покойного короля Фейсала, племянник короля Абдуллы. Дипломат-разведчик. Получил образование в американских универси-тетах Джорджтаун, Принстон, Кэмбридж. Племянник Камаля Адхама–создателя и директора Общей разведки Саудовской Аравии (Аль Мухарабат). Его заместитель, с 1977 по 2001 генеральный директор Службы. Посол СА в Великобритании (2003-05) и США (июль 2005 – 11 сентября 2006)». [436] Ссылка из 2-й части.
Надо сказать, что сегодня когда в Сирии орудуют многие террористические стуктуры (аль-каиды, игилы и т.д., кстати, их идеология близка к «Протоколам сионских мудрецов», чем к исламу, а структура напоминает структуру Коминтерна [38j]) поток спасающихся от этих  «псевдомусульман» беженцев в основном направлен в Европейские страны, т.к. богатейшие мусульманские (Саудавская аравия, ОАЭ…) страны не принимают никого! Как не принимали и не помогали моему чеченскому народу, даже наоборот, тайно участвовали в организации его геноцида. При этом, заметьте, на стороне марксистов из ЧК-КГБ.
«С помощью Аднана Хашогги, Турки финансировал Басаева и Хаттаба. По свидетельству Роберта Бэра, бывшего агента ЦРУ на Ближнем Востоке и в Средней Азии, и другим источникам – в конце 80-х - начале 90-х саудовцы забрасывали банды исламских боевиков на территорию советского Таджикистана, убивали советских пограничников, терроризировали население, создавали антисоветское ваххабитское подполье. Такие операции не могли проводиться без санкции Турки». [436] Ссылка из 2-й части.
Про скрытую историю саудитов, и их общих турецко-еврейских корнях, связанных с британской элитой, пишет и Кирилл Мямлин. [108] Ссылка из 2-й части. Хотя чтобы это понять достаточно одного, надо знать историю разведчика МИ-6 Лоуренса Аравийского и связь Израэля Гельфанда (он же Александр Парвус – учитель Троцкого-Бронштейна) и его политического брата Джузеппе Вольпи (граф ди Мисурата) с младотурками, которых  привели к власти в 1920 гг., не без помощи К. Ворошилова и М. Фрунзе.
Неспроста президент Ливана Мишель Сулейман говорит, что в мире происходит незаметная, но постоянно нарастающая тенденция к иудизации всех святынь, как мусульманских, так и христианских. [137] Ссылка из 2-й части.
Стоит напомнить, что последний венецианский дож и граф Мисурата был министром финансов у Муссолини с 1925 по 1928 гг. Он же, является учредителем Венецианского кинофестиваля, где братья Канчаловские завоёвывают престижные награды аж с 1970-х гг. [285] Ссылка из 2-й части.
Т.е., чтобы понять политическую тенденцию необходимо анализировать историю хотя-бы с 1917 по 1932, и с 1933 по 1953 гг. И знать, что политическая подковёрная борьба, начатая в 1953 г., закончилась относительной победой «старцев» [27] только в 1967 г., с приходом на Лубянку Ю.В. Андропова-Либермана.
Не зря исследователь В. Морозов в своём документальном романе про Дудаева Д.М. пишет, что «именно он ответственен за геноцид русских и казаков, проживавших на территории Чечено-Ингушской АССР. Война «подарила» ему огромную недвижимость в Литве, Турции, Арабских Эмиратах и в самопровозглашённой Турецкой республике Северного Кипра. Борьба за независимость оказалась прибыльным делом». [156а]
Вот, что пишет исследователь «чеченской» темы М. Бурлаков: «В последние два года (1993 – 1994) чеченские группировки активизировали деятельность в сфере незаконной торговли оружием и наркотиками. Они практически монополизировали нелегальный рынок сбыта оружия и наркотических средств во многих регионах России. Их влияние особенно заметно на Дальнем Востоке, в Московской области и в городах Москва, Псков, Санкт-Петербург.
В настоящее время расследуется ряд уголовных дел, связанных с контрабандой оружия. Через фирмы, зарегистрированные в США и в Западной Европе, оформлялась покупка оружия и боеприпасов, производимых российскими предприятиями. Оплата производилась как наличными рублями, так и по перечислениям в валюте. Однако оружие в страны, указанные в таможенных документах, не попадало, а направлялась в горячие точки СНГ и в Чечню».
А из Чечни транспортными самолётами частных авиакомпаний оружие российского производства разлеталась по миру, принося колоссальные доходы «оружейным баронам», и генералам, и чиновникам, курирующим доходный бизнес торговли смертью». [208]
В своей книге Вячеслав Морозов пишет, что «по данным Министерства по национальной и региональной политике РФ в Чечне, за период с 1996 года, после вывода войск, было убито свыше 21 тысячи русских!». [156с] Из этого самого оружия.
Стоит отдельно отметить, что геноцид руских и чеченцев осуществлялся со всех возможных сторон, и осуществлялся он во имя главенства в России власти Великобритании. [145] Ссылка из 2-й части.
««Национализация» Сибнефти и ТНК-ВР, превратилась в аферу с выплатой огромных отступных еврейским дельцам - Абрамовичу, Вексельбергу, Фридману, Блаватнику, Хану), ограбившим общенародное достояние в ходе «залоговых аукционов» – с последующей передачей нефтегазовых активов дельцам из Британии - а сами дельцы вывели капитал из России». [210]
Известная на весь мир сотрудница ФБР Сибела Эдмондс, много разъяснившая о двойной морали и двуличии верхушки Западных спецслужб, которые зачастую и «крышуют» и мировую мафию и международный терроризм [263] [264], не перестаёт удивляться «почему «русские [имеется ввиду Кремлёвская власть, или «Семья»], имея массу доказательств руководящей роли НАТО и США в террористической войне против России, продолжают хранить молчание, отказываются обнародовать эту информацию?». [210] Всё дело в том, что если бы у власти были руские…
В одном из своих выступлений по ТВ, депутат ГД генерал А. Аслаханов заявил, что арестовав зятя Дудаева С. Радуева его на самом деле спасли от многочисленных кровников, которых среди чеченцев у него было немало. У него в то время осталось всего 10-15 человек, и соответственно нужно было ожидать скорой расправы над остатками «Армии генерала Дудаева»… Но тогда лавры не достались бы приемникам «Семьи», а Радуев был бы мёртв.
«И вот – суд. Открытый, гласный. Вместе с Радуевым сидят, ожидая выступления государственного обвинителя и показаний многочисленных свидетелей, лидеры террористов. Живые и мёртвые. Никто не забыт, ничто не забыто.
Защитник публике хорошо известен. Кузнец по фамилии, сын Адама и правозащитник по зарплате (для недогадливых – Сергей Адамович Ковалёв. – В. М.). Орден при нём – тот, который вручил ему генерал-президент “свободной Ичкерии”.
Представитель польской газеты, специально приехавший из Кракова в Москву, говорит на ухо корреспондентке канала НТВ Елене Масюк:
— Они боролись за свободу и независимость своего народа, против русской колониальной политики на Северном Кавказе. Csi pani mnie rozumie?
Разумеет, разумеет пани. Ей ли не понимать…
Прокурор начинает зачитывать пункты обвинения:
— геноцид русского населения Чечни и жителей казачьих станиц после захвата власти сепаратистами в октябре 1991 года;
— финансовые аферы посредством фальшивых авизо;
— кража нефти из “трубы” и изготовление полукустарного бензина с последующей реализацией его на российском рынке;
— незаконный оборот огнестрельного оружия;
— контрабанда наркотиков;
— торговля живым товаром – рабами, изощрённые пытки и издевательства над пленными;
— угон скота с сопредельных территорий;
— разбой и бандитизм на территории Северного Кавказа и в других регио­нах России, в том числе угон автотранспорта;
— взрывы жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, террористические акты на рынках и в людных местах по всей территории этого огнеопас­ного региона;
— вооружённая агрессия против Дагестана.
Таково лицо “чеченского сопротивления”…». [156d]
Исследователь Иван Фёдоров поясняет, что вся нынешняя грязная и кровавая политика была заложена ещё в 1972 г. председателем КГБ Ю. Андроповым-Либерманом в соавторстве с Римским клубом совместно учредившими некий институт с центральным офисом в Австрии МИПСА (МИПСИ). [305] Ссылка из 2-й части. Мной неоднократно повторялось, что о нём писал О. Греченевский и А. Шевякин. Профессор А.И. Фурсов поясняет, что главной задачей этого института и его российского филиала ВНИИСИ (директор Д. Гвишиани, тесно связанный с мировой элитой [268]) было найти слабые места в советской системе – структурные слабые места. И этот структурный кризис искусственно превратить в системный, позволяющий разрушить государство.
Дело в том, что сама система никогда не разваливается: она ослабляется изнутри, а её слом может быть только с помощью активных внешних действий. (См.: лекции и книги по социологии – А.А. Зиновьев).
«Именно тогда местные и зарубежные демонтажники начали отбор гнилых, замаранных, закомпромаченных людишек, формирую «спецназ» уничтожения СССР. Тех, кто помладше, проводили через созданный в Вене «Международный институт прикладных системных исследований [МИПСИ]». – А.И. Фурсов. [43с] Ссылка из 1-й части.
Заметьте, именно «Семья» Ельцина-Березовского завела Российскую армию под надуманным и искусственно созданным предлогом в Чеченскую республику в 1994 году. Именно «Семья» разрушив до основания Грозный и многие чеченские сёла и города, руками ставленника и выдвиженца Березовского генерала А. Лебедя (а соответственно ставленника и мировой элиты [268]) полностью вывела эти войска с помощью Хасавьюртовского договора и подставила под удар не только руских, но и 90% чеченского народа (противников Дудаева. Помните высказывание Дудаева, что 90% чеченцев достойны смерти?). [505] Ссылка из 2-й части. Он точно знал какой процент чеченцев его поддерживает… а какой нет.
«В 1992—1993 годах Чечня напоминала осажденную крепость, однако никто не вмешивался в ее внутренние дела. Более того, ее вооружали, ей давали нефтедоллары: туда направляли нефть для переработки, и Ичкерия, имея лицензию на экспорт нефти, естественно, получала определенные доходы. Представители Чечни не подписали Федеративный договор и не признавали республику как субъект Российской Федерации. На 1995 год в республике были назначены выборы, и не исключено, что Дудаев потерпел бы на них сокрушительное поражение, однако ему помогло российское вторжение». [151i]
Известный всем как президент «иЧКерии» (искусственно созданный политический проект) Дудаев Д.М. прямой ставленник–наследник той самой политической линии, которую до конца своих дней вели Л.П. Берия-Каганович, отец и сын Гвишиани, и Ю.В. Андропов-Либерман. Именно про эту линию говорит и американский политик Линдон ЛаРуш. [268] [267] На последних этапах эту политическую линию продолжили генсек Горбачёв М.С. и его тайный товарищ-близнец, первый секретарь московского обкома Б.Н. Ельцин. (А.В. Островский).
Об этом же пишет и профессор А.И. Фурсов: «…мировая карпоратократия и её советский сегмент нашли всех этих людишек – горбачёвых, яковлевых, ельциных и т.п., – а те структурный кризис превратили в системный». [43с] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Вот как описывает всю реально проводимую политику Антон Баумгартен: «Перестройка начинает двигаться быстрее сразу после встречи Крючкова с Гейтсом и Эрмартом. Горбачев ставит его председателем КГБ СССР. На пост британского посла в Москве назначается Брейтвейт. Эрмарт определяется «советником» in absentio к послу Мэтлоку. Театрал Крючков внедряет режиссера Кургиняна «советником» к Горбачеву. В начале декабря 1988 на Мальте Горбачев и Буш заявляют о конце «Холодной войны». А через несколько дней на сессии Ген. Ассамблеи ООН Горбачев оглашает планы сокращения численности советской армии и обычных вооружений. Теперь у силовиков исчезают последние сомнения: Горбачев начал сдавать все. Теперь перестраиваться приходилось всерьез, чтобы не опоздать на поезд реставрации. Начиная с 1989 спецслужбы и высшее силовое руководство СССР становятся ударной силой разгрома социалистического лагеря и своей страны. На войне как на войне...». [436] Ссылка из 2-й части.
А теперь можно вспомнить высказывание генерала А. Аслаханова, что в первую войну в Чечении основной удар делался не по сторонникам Дудаева, а именно по его противникам, и тем сёлам, которые политику Дудаева (заметьте!) не поддерживали, как лживо пропагандировало на всю страну ОРТ. [226] Ссылка из 2-й части. Тоже самое говорил и профессор МГУ М.М. Мусин – в первую войну обманным способом уничтожали пророссийски настроенных чеченцев. Было убито десятки тысяч чеченцев, противников дудаевского режима. [225] Ссылка из 2-й части. И делалось это, заметьте, «Семьёй» Ельцина-Березовского... находящейся у власти. Тоже самое в 1997 г. по «Кавказ» ТВ хвастливо говорил и главный дудаевский идеолог М. Удугов – «ФСБ в 1995 г. ходило по домам и арестовывало антидудаевскую оппозицию и тупками расстреливало их у берегов Сунжи»… (Из его выступления по «Кавказ» ТВ, начало 1997 года).
Стоит особо отметить, что историк С.И. Желенков открыто говорит, что нарком внутренний дел, глава Лубянки Л.П. Берия (внебрачный сын Мойши (Моисея) Кагановича) тайно помогал Гитлеру через третьи страны (через ту же Турцию), где у Л. Берии было много тайных сторонников и даже родственников. Он находился в дальнем родстве с гитлеровскими нацистами по линии своей жены – Гегечкори. [202] Ссылка из 2-й части. Как и кумир Гайдара маршал М. Тухачевский, Л. Берия-Каганович так же в тайне мечтал, чтобы Гитлер победил Россию… 
Заметьте, помогали Гитлеру одни, тот же глава Лубянки Л. Берия-Каганович, а назывались «врагами народа» и депортировались совсем другие народы Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, калмыки, карачаев-цы, болкары, немцы и т.д.). Т.е. планомерно и заранее освобождалась большая территория с заданными границами – для будущего строительства («перестройка») некого мифического Хазарского каганата. (См.: раввин Эдуард Ходос).
Почему мифического? Да потому, что на той территории жили тюркские кочевые племена и примкнувшие к ним некоторые другие, в том числе и славянские. Затем из Персии (где-то VII век) появляются фарисеи со своим особым учением, которым они сумели запудрить мозги части тех племён. (О фарисеях см.: В.Ю. Катасонов [59] Ссылка из 2-й части). И пока те не разобрались что к чему, произошло много трагических событий. Т.е. они смогли привлечь часть этих племён на свою сторону, и у них появился, если можно так выразится, некий бизнес-проект, правда, говоря сегодняшним языком – криминальный и кровавый. (Одни ели – другие смотрели… и выполняли грязную работу). Таким образом можно сказать, что появляется государство в государстве, хоть то, что мы подразумеваем под этим словом (государство – state), такого объединения не было. Точнее сказать, в сообществе тюркских кочевых народов появилась некая отдельная сетевая структура (секта, иерархия и т.д.), которая привлекла на свою сторону часть тюркских и нетюркских российских Родов. Таким образом изнутри разрушив существовавшее до этого Родовое сообщество кочевых племён созданием некой новообразованной гибридной сетевой структуры – секты. Т.е. прибывшие на территорию нынешней России иммигранты (фарисеи-кабалисты – (В.Ю. Катасонов, О. Четверикова) последователи, на сегодняшний день уже многим известной «мессианской» утопии построения некого высшего общества на началах «иудейского учения» о «богоизбранном народе» [288] (вовлечена часть еврейского народа) построили некую, можно сказать первую марксистскую коммуну, но при этом разделили тюркские народы на два класса: избранных (в который сами вошли) и не избранных (2-й класс (сорт)). (Моисей, Будда, Магомед, Христос – создатели авраамических религий (от пророка Авраама/Ибрагима), на базе Ведизма. Тора многократно переписывалась и искажалась. Основоположник протестантизма М. Лютер (1483-1546) это знал, и сокрушался неведением современных евреев. (См.: С.А. Салль – «Инквизиторы и перспективы цивилизации», видео – 26 мин.) Идут попытки искажения Корана и сути ислама. По всей Европе (2016 г.) вбивается клин между классическими христианами, классическими мусульманами, и классическими иудеями).
В так называемой Хазарии, конце концов, из-за беспредела верхушки (секты) произошла взаимная неприязнь и ненависть, начался разлад, недовольства и как следствие внутриусобная (гражданская) война, которая длилась десять лет! (Т. Грачёва – «Невидимая Хазария»). Сами подумайте, почему невидимая…? – Да потому, что её никто, никогда и в глаза не видел… как государство. Разве сегодня мы можем сказать, что Хазария, как государство есть, судя лишь по тому, что власть в России захватили ассимилированные потомки хазарских фарисеев? (См. О. Волот, раввин Эдуард Ходос и др.). При этом утверждается что у них (хазаров) в то время было огромное войско, приводятся цифры и 20 тыс, и 30, и даже 40 тыс. чел. (Википедия). Но позвольте, ведь приблизительно в тоже время (мифическая Хазария до 969 г. – VII-X века), в той же Европе, у пипинида Карла Великого (у.814 г. – IX век) было самое большое войско в мире (!), с помощью которого он контролировал огромные территории нынешней Германии, Франции, часть Польши, Италии и Венгрии! И оно было чуть более 3 тыс. человек! («Мифы и правда о Карле Великом», 2013). Интересно то, что кровавое крещение первым в Европе (от Португалии до Урала – Европа) развернул не Владимир Красное Солнышко (р.958 – у.1015) а пипинид (враги Меровингов) Карл Великий в VIII веке. А известный на Руси Владимир Кр. Солнышко, только повторял те самые кровавые и варварские методы (убив 3/4 славян – славящих Бога. (9 млн. из 12 млн. чел.). [28] (См. книгу Р.Т. Ключника – «История до и после крещения», 2007 г.).
Пипиниды (каролинги) уже давно (с VII века) практиковались в Европе над европейскими народами. И в историю вошли, как мажордомы, захватившие власть у европейской элиты – Меровингов. Т.е. с помощью христианства мажордомы (к ним относятся пипиниды) агрессивными и кровавыми методами уничтожали арианство… (Описано в книге Айзека Азимова – «Тёмные века». Гл. 5; А так же, и в книге Н. Левашова – «Россия в кривых зеркалах». Т. 2; Вдобавок разъяснения найдёте в книге С. Кугушева и М. Калашникова – «Третий проект» Т. 2. Гл. 3. – Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии). Для этих же целей (вытеснение арианства в Европе) с VII века использовали и мусульман, – точнее их часть, т.к. при жизни пророк Мохаммед не допустил бы такого варварства! (Повторюсь: До 1000 г. ислам считался ответвлением христианства, которое, в свою очередь, выросло из арианства. [453] Ссылка из 2-й части).
«Карл Великий развернул войну против саксов под девизом: «Крешение или смерть». И [вождь саксов] Вудукенд выбрал крещение». – Matthias Becher. Univers. de Bonn. («Мифы и правда о Карле Великом». – 1 сезон. 2013 г. Ч. 3).
Почитайте разных историков, посмотрите научные фильмы о Карле Великом жившим в тоже самое время, когда якобы существовала некое государствоподобное образование Хазария, и вы многое поймёте сами. То, что ныне называется Хазарией это больше похоже на очередной исторический миф (виртуальная реальность в существование которой нас со школы заставляют верить), и который историки полностью ни подтвердить, ни опровергнуть не могут, но усиленно преподают и пропагандируют. (Заметьте, пропаганда использовалась марксистами: Ленин-Бланк, Торцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман; Нацистами: Гитлер, Геббелс; Нынешними российскими «либералами»: Горбачёв, Ельцин, Путин и т.д.). (Коммунизм и либерализм – это сатанизм. (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.). Ко всему, единственный имеющийся исторический документ (письмо некого одного раввина другому раввину), о том, что она якобы была, находится ни где-нибудь, а в библиотеке Кембриджа в Британии… Ну, а те, кто контролирует Кембридж, тот контролирует и библиотеку, и её содержимое. Ведь именно так, логично предположить используя методику Гегеля. Подробнее о Кембридже (особенно о созданном венецианцами его тайном сердце Тринити-колледже) см: А.И. Фурсов – «De conspiratione». Не будет особым преувеличением и версия, что со временем там могут найти и не такие «исторические» письма. С таким же успехом, через лет 100 или 200-и, там «случайно» могут «найти» письмо некого мулы другому муле, в котором якобы сказано, что ни «Семья» Ельцина-Березовского, ни линия Ю. Андропова-Либермана в КГБ, ни Л.П. Берия-Каганович с Израиловичем, ни Троцкий-Бронштейн со Свердловым-Гаухманом и Лениным-Бланком, ни масон А.П. Ермолов не имеют никакого отношения к многолетнему (199 лет!) геноциду чеченского народа, как, впрочем, и других коренных народов России. И что все Вайнахи якобы им очень и очень «благодарны»… «за помощь» в строительстве «справедливого» и «бесклассового» общества. Ко всему, если им надо, то могут найти и 100% «подтверждение», что кровавой ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ никогда не существовало. И всё это выдумки психически больных людей. Т.е. нас с вами… дорогие читатели! (Хотя ЧК-КГБ выполняло и выполняет туже кровавую функцию, что и мажордомы (пипиниды) в Европе). Весь секрет в том, что этот мир, особенно то, что А. Тойнби называет Западной цивилизацией тысячелетиями строился на тотальной лжи, убийствах, грабежах, как и на отмывании, как награбленного, так и своих имён… Варварства было много, но его слишком хорошо прятали за внешним фасадом. Как говорит профессор А.И. Фурсов: Нынешняя западная элита сформировалась в результате 400-летней внутриусобной войны – молотиловки… Зачем же Западной чёрной аристократии всё это самим рушить? Главное для них, чтобы в этот миф поверило как можно больше всяких аКаДеМиков. А те прозомбируют народы… Почитайте профессора В.Ю. Катасонова о становлении «денежной цивилизации», вы многое сами поймёте. [59] Ссылка из 2-й части. Ну, а кто такие академики, что они нашим (!) детям преподают, и что это в реальности означает само слово академик – (К-Д-М), в своих лекциях разъяснения даёт один из лучших руских учёных – Ю.С. Рыбни-ков.
Ну, а пока мы живы, мы будем продолжать исследовать историю нашего геноцида (геноцида наших отцов, матерей, дедов, прадедов…) и искать лиц его осуществлявших, как и лиц его заказавших. А.Н. Стриженов в своём указателе имен про Л.П. Берия-Кагановича пишет: «Берия Лаврентий Павлович, 1899-1953, еврейский [марксист] большевик, член Политбюро ВКП(б), министр внутренних дел СССР (1938-1945, 1953)». [520] Ссылка из 2-й части.
Абдурахман Авторханов, так же посвятил национальной теме известного наркома внутренних дел, главы Лубянки несколько строк: «Когда Сталин, напоминая пленуму ЦК «ленинградское дело», «сионистское дело», «грузинское дело», стал разбирать членов Политбюро по косточкам, копаясь в их исторических, политических и генеалогических грехах, то выяснилось: из 11 членов Политбюро 5 оказались еврейскими родственниками (Молотов, Маленков, Ворошилов, Хрущев, Андреев), один — евреем (Каганович), один — «полуевреем» (Берия), два — причастными к «ленинградской мафии» (Косыгин и Микоян; сын последнего был женат на дочери Кузнецова), только один человек оказался чистым — безвредный и бесцветный Булганин». [306а]
То, что Лаврентий Павлович иудей по матери, указывает и Орей Волот. [83] Ссылка из 2-й части. О его национальной принадлежности (5-я графа в паспорте) по его настоящему отцу (Мойше Кагановичу) указывает и историк царской семьи С.И. Желенков. [202] Ссылка из 2-й части.
Его заместителем и начальником его охраны был М.М. Гвишиани (1905 – 1966) (неизвестной национальности!), сжёгший 700 человек в Хайбахе по указанию своего шефа. (О. Греченевский). Разве это не Холокост? А одним из протеже Л. Берия-Кагановича с бакинских времён был А. Микоян, женатый на Ашхен Лазаревне («институт еврейских жён») с которой он в 1936 году, плюс 10 человек охраны, ездил в США, где на круглую сумму закупил оборудование и технологии производства мороженного… По мнению марксистов-коммунистов, весьма необходимый продукт перед тяжёлой войной, к которой готовились аж с начала 30-х… и поголовно грабили и истощали крестьян – «индустриализация». Заодно, он же закупил и оборудование для промышленного производства хлеба. [166] Видно партия серьёзно думала, что в стране слишком большая занятость. Или заранее знала, что будет война и свободных рук почти не останется – их просто поубивают.
Главный вопрос конечно не в том: еврей он или нет, а в том, что почему человек находящийся на государственном посту, призывавший к абсолютной честности (один из принципов честного коммуниста) скрывает свою истинную национальность. Ведь это не было единственным случаем. Если конечно эти люди изначально не собрались делать какую-нибудь историческую гадость или подлость.
Интересно, что в 1991 году человек, который не выехал из Грозного пока не утвердил в новой должности Дудаева Д.М. – Г. Бурбулис [59], всю жизнь изображал из себя честного марксиста-коммуниста, преподавал в Свердловском университете марксистско-ленинскую философию, но при этом, тут же стал активным строителем нынешнего «бандитско-ублюдочного» (А.И. Фурсов) капитализма. И этот убеждённый марксистский капиталист, но тайный, начиная уже с начала 1992 года (начало грабительской «приватизации») был в активном конфликте именно с Р.И. Хасбулатовым, который возник именно по вопросу законной и честной приватизации – каждый должен получить какую-то долю. Но, марксисты решили, что ветераны В.О. войны (1941 – 1945) недостойны достатка в доме... и роздали всё своим олигархам. Там, где огромный гешефт какая к чёрту справедливая и марксистско-ленинская философия – грабь и убивай, если есть возможность, затем вывози в Лондон, Нью-Йорк и Гонконг, и отмывай. Всё.
Вот, что пишет в своей книге «Стреноженная Россия» бывший первый заместитель Председателя Верховного Совета РФ Ю.М. Воронин: «Стоит вспомнить, что Р. Хасбулатов выступил с серьезной критикой политики правительства Е. Гайдара в январе - феврале 1992 г., в самом начале так называемых реформ. "Демократы" во всех СМИ утверждали, что Гайдар следует рекомендациям лучших экономистов мира (Фридмена и Кo), формализованным в рекомендациях Международного валютного фонда. <…> Хасбулатов утверждал, что при такой "реформе", какую осуществляет правительство по рецептам МВФ (так называемой "шоковой терапии", которая оказалась "экономическим шоком", но без "терапии"), наш народ скоро станет совершенно нищим. Хорошо помню иронию, с которой он отнесся к знаменитым словам и жестам Ельцина о том, что к концу 1991 г. нас ожидает процветание: после того как цены возрастут в 3-3,5 раза, развернется конкуренция, будет достигнуто насыщение рынка товарами, цены пойдут на снижение...». [84]
За спиной Е.Т. Гайдара стояли более высокие покровители «реформ», которые обернулись трагедией для многих миллионов людей. [267] [268] Это людская трагедия не ощущается из далека. Кто может сказать сколько сотен тысяч детей умерло с голоду за 30 лет этой «перестройки»? [495] [522] Ссылки из 2-й части. Норвежское телевидение НРК показало документальный фильм о выживающих на улице руских детях в котором говорилось что их количество в России не менее 4,5 млн. человек. Приблизительно такие же данные у Института социально-экономических исследований РАН. [460] Ссылка из 2-й части. Многие из них не доживут и до 25 лет. Умрут от истощения и переохлаждения, если только их до этого не умертвят отравленными продуктами питания.
Этого «человека», преподавателя философии марксизма-ленинизма Г.Э. Бурбулиса, многие политологи называют «серым кардиналом» «Семьи» Ельцина-Березовского, официально он начинал как вице-президент и занимался особо-важными вопросами.
«Апрель 1992 года. Кремль. VI съезд народных депутатов России. Острое противостояние между главой законодательной власти Русланом Хасбулатовым и Геннадием Бурбулисом, которого многие в парламенте по-прежнему считали фактическим руководителем исполнительной власти. И хотя накануне съезда Ельцин произвел некоторые перестановки в правительстве, изменение статуса Бурбулиса — перевод с должности первого вице-премьера правительства страны на специально для него учрежденную должность государственного секретаря при президенте — никого в обман не ввело. Не только в кремлевских коридорах, но и во всей России многие знали, что правительство возглавляет вовсе не Гайдар. В самый критический момент на съезде, когда противостояние достигло кульминации, именно по взмаху руки Бурбулиса правительство поднялось и вышло из зала, включая Гайдара.
Некоторые обозреватели в своих комментариях утверждали, что инициатива принадлежала не Бурбулису, а некоей даме, которая будто бы дала условленный знак Бурбулису с балкона, где сидела в гостевом кресле. Фамилия дамы — Елена Георгиевна Боннэр». [81]
Это подтверждает и исследователь К.Г. Мяло – «Опуская множество подробностей, которые указывают, что и за спиной самого Хасбулатова велась игра, притом еще более грязная, и что вели ее, в частности, Г. Бурбулис и М. Полторанин, подведем итог этого первого этапа на пути к войне». [437] Ссылка из 2-й части.
Стоит отметить, что Е.Г. Боннэр (вдова Сахарова, которая полностью поддержала полковника КГБ Путина в 2000 гг. на президентских «выборах», как и М. Горбачёв, как и В. Крючков…) была близка к дудаевскому министру пропаганды М. Удугову, близкому бизнес-партнёру Б.А. Березовского. [78]; [39] [505] Ссылки из 2-й части.
Стоит напомнить: «Война в Чечне велась не за национальные интересы, а за персональный рейтинг Путина, за репутацию "крутого парня"». [506] Ссылка из 2-й части.
Хорошо показано в документальном фильме «Лубянка», где ведущий журналисткое расследование Сергей Медведев говорит: «3 августа 1999 г., за три дня до нападения на Дагестан, сразу после встречи с президентом России, министр МВД Рушайло дал интервью программе «Время», в котором прямо сказал: «Я не драматизирую ситуацию, и не считаю, что мы находимся на грани войны»…». [591а] Затем произошло вторжение, а ОРТ и РТР начали PR компанию Путина…
В 1998 году президент А. Масхадов снял с поста министра иностранных дел М. Удугова после его, по сути, античеченских заявлений в Польше на конгрессе малых народов Европы. Видео материал самого конгресса, где Удугов находился с Еленой Боннэр, и даже сидели они рядом, и его выступление о том, что сегодня чеченцы не достойны говорить о суверенитете, А. Масхадов показал по национальному телевидению. Что вызвало нешуточную дискуссию в рядах сторонников полного суверенитета, уже проливших немало крови по призыву таких как Удугов. А позже, М. Удугов, «30 августа 1999 был исключен Масхадовым из Совета национальной безопасности ЧРИ с формулировкой: "за действия, направленные против чеченского народа». [82]
Интересно с кем был так близок М. Удугов? Навряд ли он случайно был знаком с Еленой Георгиевной (Геворковной/Левоновной) Боннэр. В. Морозов описывает его так: «Мовлади Удугов, именуемый «чеченским Геббельсом». Информационный диверсант, организатор виртуального агентства «Кавказ-Центр». Одно время был вице-премьером правительства Чечни. Во многом благодаря этому законченному наркоману террористы выиграли первую информационную войну. Впрочем, сделать это было несложно: вся либеральная и демократическая пресса, радио и телевидение (особенно канал НТВ) ежедневно тиражировали удуговскую дезинформацию, отравляя ею общественное сознание.
Свою «общественную» карьеру г-н Удугов, являющийся, кстати, лидером партии «Исламский порядок», начал с того, что в конце 80-х ходил и предлагал доверчивым пенсионерам, живущим в Грозном, оформить льготную подписку на «Библиотечку «Огонька» и на сам популярный тогда журнал. Жулика схватили за руку и отправили за решётку». [156а]
Заметьте, именно журнал «Огонёк» рекламировал «Логоваз» (основан в 1989 г.) Б. Березовского с самого начала его деятельности (одна из его «крыш» «Лазанская мафия», о которой писал Владимир Мальсагов) и именно в этом журнале работал в должности заместителя главного редактора, а с 1995 года главный редактор, будущий зять Б. Ельцина В.Б. Юмашев (р.1957). Это о нём, как члене «Семьи», одним из группы участвовавших в заговоре против Л.Я. Рохлина ((р.1947 – у.1998) лидера политического движения «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА)), позже, в 2010 г., в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте», напишет Михаил Полторанин.
Стоит заметить, что сразу после этого польского съезда, где М. Удугов сидел рядом с Е. Боннэр, он, уже через некоторое время, приехав в Чечению, сидел рядом с членом Аль-Каиды Хаттабом, на смотре войск ваххабитов. При этом выступая перед этой вооружённой группой, открыто заявлял, что "есть только два пути – или строить экономику и заводы (над этим он насмехался), или нападать и убивать (это он пропагандировал - отчётливо видно на видео)". [591b]
Всем известно, что академик А. Сахаров, как и все физики-ядерщики был под постоянным контролем КГБ, и все подходы к нему были надёжно защищены этим ведомством. Ведь он был носителем военных секретов страны. Так, как же Е.Г. Боннэр смогла близко сойтись с Сахаровым, если не по линии, и с разрешения охранявших его спецслужб (Лубянки)?
Исследователь А.Е. Самсонов пишет, что будущая «демократка» родилась в маленьком «карабахском городке Шуша, что под Степанакертом. В самом Степанакерте жили армяне, в селе проживали в основном азербайджанцы, а маленькая Елена была армянкой, у ее отца была фамилия Алиханян. Когда отец рано умер, ее взял на воспитание его сосед, еврей по фамилии Боннэр.
Ходили слухи, что приемный отец Елены Боннэр мог сотрудничать с органами безопасности по линии Коминтерна. И после 91-го года, когда все наши демократы рвались к архивам КГБ, Боннэр потребовала рассмотреть дело своего отца. Её вызвали руководящие сотрудники ФСК и постарались отговорить уважаемую диссидентку глядеть отцовское досье во избежание большой личной трагедии. Боннэр настояла, ей дали дело, она посмотрела полчаса и чуть в обморок не упала. Не потому ли, что к делу ее приемного отца были подшиты бесконечные доносы на партийных работников, -- на десятки, сотни человек, -- и каждый донос был снабжен справкой о расстреле оболганного? Говорят, что после этого случая Боннэр никогда не запрашивала дело отца и о нем никогда больше не говорила.                В начале 80-х вышла интересная книга под названием "ЦРУ против СССР". В ней была описана биография Боннэр. Там сказано, что до Сахарова у Боннэр был не один муж, и каждый, с кем она жила, в конце концов, оказывался за решеткой, а она оставалась на свободе. Оказавшись рядом с Сахаровым, Елена, по версии книги, "выбросила из семейного гнезда" троих детей академика от первого брака, попутно изменив "фокус его интересов в жизни"». [135]
Хотя официальная статистика даёт немного другую информацию – что она родилась в Туркестанской АССР в 1923 году 15 февраля. (Википедия)
На странице армянского сайта «Ноев ковчег» говорится, что её отцом был Геворк Саркисович Алиханян, первый секретарь ЦК Компартии Армении в 1920-1921 гг. [136] Что говорит о том, что он был близок к партийной элите того времени – В. Ленину-Бланку, Л. Троцкому-Бронштейну, Я. Свердлову-Гаухману.
«15 февраля 1923 года в семье Левона Саркисовича Кочаряна и Руфи Григорьевны Боннэр в старом туркменском городе Мерве (Мары) родилась дочь Елена. Когда ей исполнился годик, отца не стало». [136]
Другой армянский сайт сообщает, что она «изначально носила имя Лусик Алиханова. Отец, армянин Алиханян Геворк Саркисович, работник Коминтерна, расстрелян 13 февраля 1938 года. Мать, еврейка Боннэр Руфь Григорьевна, тоже коммунистка, арестована 10 декабря 1937 года, а 22 марта 1938 года приговорена к 8-ми годам ссылки. Родители Боннэр были реабилитированы в 1954 году.
После ареста обоих родителей в 1937 году переехала в Ленинград. В 1940 году окончила школу и поступила на вечернее отделение факультета русского языка и литературы Ленинградского педагогического института им. А.И. Герцена». [161]
Википедия указывает, что Георгий Сергеевич Алиханян, он же Алиханов (1897, Тифлис — 13.02.1938, Коммунарка) это отчим Елены Боннэр. «Алиханов окончил семинарию в Тифлисе вместе с Анастасом Микояном, вместе с ним состоял в дашнаках (армянская национальная партия), вместе стали большевиками.
Член РСДРП(б) с 1917 года. Активный участник Бакинской коммуны и установления советской власти в Армении в 1920 году.
Первый секретарь Компартии Армении с декабря 1920 по апрель 1921 года.
Затем секретарь Бауманского, Выборгского, Василеостровского районных комитетов партии (Ленинград), первый секретарь Володарского райкома. Был избран делегатом съездов ВКП(б), проходивших в Москве — XV (в декабре 1927 г.) и XVI (в июле 1930 г.).
С 1931 года работник Коминтерна, член Исполкома, завотдела кадров Коминтерна.
Супруга — Руфь Григорьевна Боннэр (1900—1987), мать Елены Боннэр». [162]
Еврейский сайт Jewish.ru указывает, что своего «родного отца, Левона Саркисовича Кочаряна, Боннер не знала. Отца ей заменил отчим, Геворк Саркисович Алиханян, советский государственный и партийный деятель, в 1920-1921 годах— первый секретарь ЦК КП(б) Армении, в 1921-1931 — на ответственных партийных постах в районных комитетах РКП(б): Бауманского в Москве и ряда районов Ленинграда. В 1931-1937 работал в Исполкоме Коминтерна.
Согласно пожеланию Елены Боннэр, урна с прахом будет захоронена в Москве на Востряковском кладбище, вместе с мужем, матерью и братом». [163]
В своих мемуарах Е.Г. Боннэр сообщает, что по национальности она еврейка, и что до войны она училась на курсах РОКК (Росийское общество Красного Креста). [165] Если вы помните, то КК во время 1-й мировой войны попал под зависимость группы Дж.П. Моргана, младшего партнёра мафиозного кластера Ротшильда. (А.И. Фурсов [12i] Ссылка из 2-й части). И с тех пор больше является частной организацией со странными «исследовательскими» (шпионскими) функциями, чем общественно полезной организации.
Её прах перезахоронили на Востряковском кладбище в Москве [163] [164] Что так же указывает, на истинную национальность – на Востряковском кладбище хоронят только горских евреев. Причём купить место стоит огромных денег, как московскую квартиру. Там же, на Востряковском, похоронен и на всю страну известный аферист и пройдоха О. Бендер – Осип Вениаминович Шор, по матери Бергер (1899 – 1978). Был в конфликте с одесским бандитом Мишкой Япончиком, который позже убил его брата, поэта Анатолия Фиолетова. [203]
Семья Е. Боннэр пострадала в 1937 г. во время борьбы с троцкистами. Отсюда и её нелюбовь к И. Сталину – оба родителя попали под суд: отец расстрелян как троцкист в 1938 г., мать отправлена в ссылку. Является лауреатом нескольких премий почётным доктором права ряда американских и европейских университетов; Лауреат премии Международного фонда им. Рауля Валленберга; а так же Лауреат премии памяти профессора Торолфа Рафто (1991). Была замужем за Семёновым Иваном Васильевичем до 1965 года. От этого брака двое детей – дочь Татьяна (1950) и сын Алексей (1956). [161]
Иосифа Сталина, марксисты и либералы не любят за то, что он в конце 1920-х включился в техническую борьбу с масонством оставаясь в их идеологической нише (марксизм), и выиграл её в конце 1930-х гг. Дело в том, что нынешние российские либералы – это неотроцкисты, психопаты-шизофреники, которые в 1941 г. надеялись с помощью Гитлера заново захватить власть в России. (Это у них получилось только после В.О.В., убив Сталина в 1953 г. И до 1985 г. шла скрытая подготовка к окончательному захвату власти над коренными народами России). В феврале 1917 г. – власть была у масонов Шотландского обряда, а после октябрьского переворота 1917 г. – власть у троцкистов-левитов (масонская ложа Бнай-Брит). (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.).
Т.е. с самого детства Елена Георгиевна (Левоновна/Геворковна) и до самой смерти (18 июня 2011, Бостон, Массачусетс, США) она по линии родителей была связанна не только с высшей партийной и чекистской элитой страны, но и с Фининтерном, и с Коминтерном, и с Масонинтерном.
Но, при этом, надо ей отдать должное – она фронтовик: медсестра в военно-санитарном поезде, лейтенант медслужбы. Хотя она сама указывает (по-хамски), что воевала не за Родину, а просто из-за того, что другого выхода у неё не было… [165]
Начало службы её отца проходило в Азербайджане и Армении, он, как и А. Микоян, Л. Берия и М-Д. Багиров, являлся активным участником Бакинской коммуны. [162]
При этом и Берия ([202] ссылка из 2-й части) и Багиров скрывали свои настоящие имена. Истинное имя Багирова никто не знал. Он пользовался именем своего (!) брата которого убил, подстроив несчастный случай в горном ущелье т.к. он якобы был против идей Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна (т.е. марксизма) – это вывод директора государственного музея истории ГУЛАГа А. Антонова-Овсиенко. (Назв. авт. – «Берия». АСТ. 1999 г. – с.72-73).
Навряд ли М. Удугов и Е.Г. Боннэр встретились совсем случайно и довольно близко общались вместе без разрешения «тётки», тем более на съезде малых народов в Польше – оба прекрасно знали весь политический расклад в стране с 1917 г. Ведь известный сайт «Кавказ-Центр», к которому относился, помимо прочих, и М. Удугов финансировался известным британским «филантропом» из кластера Ротшильда Джорджем Соросом [451], чей отец имел близкое отношение к ЧК-ГПУ… [401с] Обе ссылки из 2-й части.
Политическая активность Е. Боннэр стартовала во времена Ю. Андропова-Либермана, и особенно активно с началом «перестройки», как и М. Удугова.  И, ко всему, Елена Георгиевна (Левоновна/Геворковна) была близка именно к Горбачёву, и особенно к его жене Раисе Максимовне, советами которой та пользовалась. [135] Ну, а за Горбачёвыми стоял всесильный председатель КГБ Андропов-Либерман. [135] Об этом же пишет и питерский историк А.В. Островский. [25] А так же, и историк Игорь Фроянов.
«6-е управление КГБ СССР готовило доклады, в которых сообщалось о кризисе в области экономики и которые потом легли в концепцию начала перестройки: "Именно в КГБ появилась в начале 1980-х годов группа молодых специалистов, которые контурно обозначили проблему реформ". "Стимулом к перестройке стали секретные отчеты КГБ о кризисе экономики"». [135] Выделено мной.
После указа Масхадова, лишившись всех постов, М. Удугов некоторое время участвовал в противостоянии сторонников активизации боевых действий (прозванных в народе ваххабитами) и их противников традиционалистов, сторонников умеренного реформизма в государст-венных отношениях, на стороне первых. После начала похода-провокации (вторжения) в Дагестан он выехал в Турцию вместе со всеми родственниками, как и большинство высокопоставленных сторонников Дудаева, подло бросив весь чеченский народ выживать под бомбёжками, обстрелами и зачистками. Но, при этом, связь со своими политическими братьями: Басаевым, Радуевым, Хаттабом (Аль Каида), Бараевым, Ахмадовым и т.д. не терял.
«Практически все "знаковые" военно-политические фигуры "Ичкерии", бросив беззащитное население Чечни на произвол российских войск, вместе со своими семьями и родственниками убежали за рубеж. "Поборники чистого Ислама" Мовлади Удугов, его брат Иса Умаров, Зелимхан Яндарбиев вывезли свои семьи и своих родственников в Турцию, Швейцарию, Австрию, Арабские Эмираты, Индонезию еще до начала второй военной кампании в Чечне и уже за рубежом активно продолжили сбор и присвоение материальных и финансовых средств, выделяемых в качестве гуманитарной помощи умирающей Чечне». [177] Выделено мной.
Б. Ельцин выиграв конец 1993 года (расстреляв Парламент), находился в стопоре. Общественное мнение (в основном руского народа) было накалено до предела. В 1994 году он уже не мог начать новую бойню в Москве с целью окончательного укрепления своей власти, для его, и так низкого, рейтинга это был самоубийственный шаг. (Реальный рейтинг Е.Б.Н. в 1996 г. – всего 2%. [401s] Ссылка из 2-й части). Но, он и не мог удержаться у власти, не убрав с государственных должностей и всех своих политических противников. Существовал и открытый конфликт с Генеральной Прокуратурой России. Генпрокурору А.И. Казаннику пришлось уйти со своего поста – он подписал амнистию защитникам Парламента, что взбесило Ельцина. Накалённость общественно-политической обстановки в Москве была высокая. Потеря власти на следующих выборах была неизбежна.
Поэтому первое, что делает «Семья» Ельцина-Березовского это перетряхивает главную силовую структуру политической полиции КГБ. Просто уволить неугодных было нельзя без последствий, но можно было объявить о «реформах» – старые удостоверения аннулировались, а новые выдавались только своим. При этом, сотрудникам говорили, что они получать их немного позже – ждите. А пока их допуск на рабочее место был закрыт по техническим причинам. Эта хитрость сработала.
Стоит обратить внимание, что указ о упразднении прежней государственной структуры Ельцин подпишет на следующий день после дня «чекиста», который установил главный учредитель ЧК Л.Д. Троцкий-Бронштейн, а В. Ленин-Бланк подписал декрет. И это не случайно – многие будут отмечать «праздник» чекиста, и как обычно, это будет длится не один день. В это время всё и произойдёт – затем, многих просто поставят перед уже свершившимся фактом. И с бодуна, они толком и не разберут, что вообще произошло, и что с ними делают.
                «У к а з
                Президента Российской Федерации
   Об упразднении Министерства безопасности Российской Федерации
   и создании Федеральной службы контрразведки Российской Федерации.
 
Система органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-КГБ-МБ оказалась нереформируемой. Предпринимаемые в последние годы попытки реорганизации носили в основном внешний, косметический характер. К настоящему времени стратегическая концепция обеспечения государственной безопасности России у Министерства безопасности Российской Федерации отсутствует. Контрразведывательная работа ослаблена. Система политического сыска законсервирована и легко может быть воссоздана.
На фоне происходящих в России демократических, конституционных преобразований существующая система обеспечения государственной безопасности Российской Федерации изжила себя, неэффективна, обременительна для государственного бюджета, является сдерживающим фактором проведения политических и экономических реформ.
С целью создания надёжной системы государственной безопасности Российской Федерации постановляю:
1.   Упразднить Министерство безопасности Российской Федерации.
2.   Создать Федеральную службу контрразведки Российской Федерации.
3.   Установить, что Федеральную службу контрразведки Россий­ской Федерации возглавляет директор в ранге министра Российской Федерации и что он подчинён непосредственно Президенту Российской Федерации. Назна­чить Голушко Н. М. директором Федеральной службы контрразведки Российской Федерации.
4.   Директору Федеральной службы контрразведки Российской Федерации Голушко Н.М. в двухнедельный срок разработать и представить на утверж­дение Президенту Российской Федерации Положение о Федеральной службе контрразведки Российской Федерации.
5.   Установить, что сотрудники Министерства безопасности Российской Федерации и подведомственных ему органов и организаций считаются вре­менно проходящими службу в Федеральной службе контрразведки Российской Федерации до прохождения ими аттестации, необходимой для зачисления в штаты Федеральной службы контр­разведки Российской Федерации.
6.   Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.
                Президент Российской Федерации
                Б. Ельцин
                Москва, Кремль.
                21 декабря 1993 года». [156b]
Именно после трагических событий октября 1993 года возникла ситуация политического вакуума в отношениях между различными ветвями власти и политическими группами, которая грозила полным бойкотом, как большинства общественных групп, так и многих ведомств и самое опасное – большей части силовых структур. Требовалась «разрядка» обстановки, но политических методов не находилось – закон и общественное мнение были на стороне защитников Парламента России. И с этим нельзя было не считаться в Москве. Другое дело на окраине страны. И помочь всё задуманное «Семьёй» реализовать должна была новая отреформированная структура – бывшая КГБ СССР. Поэтому весь 1994 год в стране одновременно шло два процесса – назначение своих людей на ключевые посты – «реформа» ФСК (так назвали новое КГБ), и нагнетание обстановки в самой Чеченской республике и вокруг неё.
Случайно ли, что весь следующий год все основные российские ТВ каналы (ОРТ, РТР) массированно начали раскручивать «чеченский кризис» – и весь чеченский народ бездоказательно очерняли во всём произошедшем в стране криминале? Напоминало аналогичную деятельность Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича накануне депортации 1944 г. Неважно, что страну грабили олигархи и политики. Неважно, что сотни миллиардов оседали на счетах совсем других людей, других (некоренных) национальностей. Неважно, что все мега-яхты, нефтяные корпорации, крупные банки, элитная недвижимость и т.д. были тоже ихними. Виноватыми назвали других. Чеченцы опять (с 1944 года) «враги народа». Вопрос остался прежним: Какого? А в Кремле и на Лубянке всегда (с 1917 года) прикрываются только одним – статья 14 УПК РФ (или же ст.49 Конституции РФ), т.е. сплошная презумпция невиновности. (См. историки: В.В. Кожинов, С.П. Мельгунов, С.В. Волков, Р.Т. Ключник, М.В. Назаров, А.В. Островский).
Грозненская власть с удовольствием подыгрывала. Именно в 1994 году, на призывы старейшин многих чеченских сёл, уйти с поста президента, как он и обещал в 1991 г., если против него выступит три человека…, и не развязывать в Чечении кровопролитие, – Дудаев Д.М. довольно нагло ответил отказом. И это транслировалось по ТВ на всю республику. Он уже окреп, и имел огромную финансовую базу, выкачанную из бюджета республики, и разворовывания и продажи в европейских странах нефти. (В основном, через Прибалтику и Турцию).
– 90% чеченцев умрёт, и только 10% выживут – хватит и этого, – издевательски заявлял он народу. Чувствуя поддержку КГБ и их западных друзей из «Союза девяти глаз».
Это была его последняя оценка тех чеченцев, которые достойны жить на своей земле по его мнению. За год до этого он называл в три раза больший процент. Секрет в том, что до начала 1993 года процент поддерживающих его режим чеченцев было около 20-25% (максимум!), а после 93-го всего 10%. И это он прекрасно это знал. Как знали это и в Кремле, и в Лондоне.
«К началу 1993 года экономическая и военная обстановка на территории Чечни обострилась, Дудаев утратил прежнюю поддержку». [88]
ОРТ же нагло и беспринципно лгало на всю страну увеличивая процент его сторонников, чтобы создать ложное общественное мнение в центральной России. О них (10%) он и заботился, забыв о своей клятве данной всем в начале своего правления…
«Он открыто заявлял, что 70 процентов чеченцев должно быть уничтожено. Абсолютное, полнейшее пренебрежение к народу. Абсолютное!». [80] Выделено мной.
Откуда была такая гитлеровская уверенность, нацистская наглость и хамство у лидера «иЧКерии»? 
Стоит обратить внимание, что, позже ставший полномочным предста-вителем президента в ГД [184] генерал А. Котенков (член «Семьи» Ельцина-Березовского [184] и политработник (что указывает на его работу на КГБ) [183])) в 1994 году в Моздоке начинает формирование вооружённых отрядов   оппозиции! Т.е. оппозицию против Д. Дудаева, организовывают и направляют тайные сторонники этого же Д. Дудаева. Всего собрали 9 батальонов… 
«По линии правительства доставкой "добровольцев" в Моздок с подмосковного военного аэродрома Чкаловский занимался заместитель министра по делам национальностей и региональной политики, бывший армейский политработник генерал-майор (позже – генерал-лейтенант) Александр Котенков». [183] Выделено мной.
Все политработники, по сути, это сотрудники КГБ, в армии их внедряли со времён Троцкого-Бронштейна и Л. Берия-Кагановича – даже к маршалу Победы Г.К. Жукову приставили несколько человек, и он с этим ничего поделать не мог. Исследователь Владимир Воронов указывает, что все нити управления так называемой антидудаевской оппозиции были сосредоточенны именно в руках генерала А. Котенкова. [183] Естественно те чеченцы, кто шёл в эти формирования даже не подозревали, что чекистская власть России, их самих и их семьи просто подставляет на убой как пушечное мясо. При этом лидер так называемой «иЧКерии» оставался не только невредим, но, и в выгодном положении.
Бывший спикер российского парламента Р.И. Хасбулатов указывает, что помимо генерала А. Котенкова ещё участвовала большая «группа генералов во главе с начальником штаба – первым заместителем командующего ВВ МВД Анатолием Шкирко, а политическое решение о военном вторжении под флагом оппозиции за несколько дней до того было принято на уровне президента. (Хасбулатов Р. «Взорванная жизнь. Кремль и российско-чеченская война». М., 2002.)». [183] Выделено мной. В туже группу военных входили и генерал-лейтенант Анатолий Квашнин и заместитель начальника ГОУ генерал-лейтенант Леонтий Шевцов, и П. Грачёв, и М. Колесников, и Л. Кузнецов, и С. Степашин (ФСК), и А. Моляков (Особый отд.). [183]
Именно в это время (1994 г.) кем-то был организован и захват вертолёта в Минводах. Позже, в одном из ТВ передач-расследований, один из задержанных террористов открыто заявит, что заказчики их обманули, сценарий был другой. Но, он откажется называть их имена. Вспоминается фильм А. Абдулова «Шизофрения», где хорошо показано как спецслужбы вербуют, как подготавливают и как осуществляют свои грязные дела… Так кто же заказывал очередную античеченскую истерию? Ведь провокаций (как и ответных полумер) было много!
Именно в 1994 г. по всем телеканалам начали часто показывать сюжеты с освобождением заложников – их похитителями называли чеченцев, даже если они таковыми и не являлись. Грязная Геббельсовская методика. При этом никаких доказательств не приводилось, всё делалось на скорую руку. Пол страны проглатывало эту наглую ложь с крючком и грузилом…, да ещё и с лживыми комментариями дикторов (журналистов?) особенно с ОРТ. А чеченский народ никак не мог повлиять на владельцев этого частного ОРТ и скрытую античеченскую позицию (чеченофобию) кремлёвской власти. Против КГБ просто так не попрёшь… К тому же у ОРТ, читай у Б.А. Березовского и Р.А. Абрамовича помимо КГБ была и чеченская «крыша» (силовая поддержка) – так называемая «Лазанская мафия», о провокаторской, по отношению к чеченскому народу, деятельности которой написал откровенную книгу Владимир Мальсагов. И еще, как показала история, и у них имелась полная защита и тайная помощь от западных элит. [268]
То, что корни этой семейной группы исходили из ведомства Ю. Андропова-Либермана на Лубянке пишут и многие другие исследователи этой тайной темы. [199] [200] Именно они должны были оказать давление на всех чеченцев (подкуп, запугивание, похищение, пытки, убийство) изнутри Чеченской республики, тем самым защищая всю ту грязь которая годами лилась с ОРТ (главный телеканал страны!) на весь чеченский народ. С этой целью их и их тайных ставленников и назначали на государственные посты. Часть главарей этой государственной мафии одновременно возглавляли и дудаевскую внешнюю разведку – и такая была. Хотя, лично у меня первая информация о её существовании появилась где-то после 2009 – 2010 гг. О существовании ДГБ (НСБ), как и многие другие, естественно знал.
В общем, призывы ОРТ к убийству всего чеченского народа поддерживали тайные сексоты спецслужб (КГБ+МИ-6+АНБ+Моссад) прикрывающиеся национально-патриотическими лозунгами и возглавлявшие «иЧКерийские» государственные и силовые структуры. О том, что вся эта мафия и Гестапо в одном лице была созданием спецслужб и существовала только для одной цели: выполнения грязный поручений и прикрытия деятельности истинных мафиозей грабивших всю страну, – написал довольно впечатляющую статью известный чеченский писатель Руслан Закриев. [504] Ссылка из 2-й части.
В Москве в начале 90-х массовые похищения и убийства были обычным явлением («горячие 90-е»), но этого почти никогда не показывали по ТВ. А тут целенаправленное акцентирование общественного мнения именно на чеченцах. По словам генерала А. Аслаханова в России процент преступлений, заметьте, всех кавказцев, в те времена составлял не более 0,5% от общего количества всех совершённых преступлений. (Из его выступления по центральному российскому ТВ). Но об этом пресса молчала. Чеченцы владели мизерной собственностью в России, львиная доля (как минимум 70%) тайно контролировалась еврейскими олигархами. [469] Ссылка из 2-й части. + Израильский фильм «Олигархи», 2004 г. Сегодня этот процент, который они себе присвоили, ещё выше – 95%. [42] Т.е. всем остальным коренным народам России осталось всего 5% на выживание в условиях либерального ГУЛАГа. Кто заказывал все эти преступления, на тот момент осталось в секрете, – но, то, что все они специально заказывались и проплачивались теми, у кого денег «куры не клюют», сомнения не вызывало. Но, если вспомнить фильм А. Абдулова, основанный на реальных фактах «Шизофрения» (1997), то становится понятно, и кем, и зачем…
На эту тему говорит и Мустафа Эдильбиев («Чеченская берёза»): «В 1997 г. сотрудниками Департамента госбезопасности Чечни была сделана запись передачи денег Березовским Удугову, Басаеву, Бараеву. Таким образом, Березовский финансировал банды, занимавшиеся убийством, похищением и продажей людей». [39] (Ссылка из 2-й части)
Заметьте, их большая и крепкая дружба началась задолго до 1991 года. (См.: Владимир Мальсагов).
Вот, что говорит бывший начальник 2-го управления Службы Национальной Безопасности «иЧКерии» Надир-Султан Эльсункаев: «Сегодня можно вести речь о трагедии всего российского народа, частью которого, и далеко не худшей, являются и чеченцы. Чеченская, по сути гражданская война, ставшая итогом глупости, а порой и предательства многих советских, а потом российских политиков, чиновников, военных и общего ослабления России, унесла жизни тысяч чеченцев, русских, корейцев, евреев, украинцев, которые семьдесят лет мирно жили в Чечне». [40] Ссылка из 2-й части.
На эту же тему есть и официальное заявление замминистра МВД России Аркадия Леонидовича Еделева. [33] Ссылка из 2-й части.
Всё эти заявления, расследования и публикации вышли уже позже, а на момент, когда события происходили, было почти полное молчание эфира – вполне вероятно действовала жёсткая цензура. Не случайно только в 1995 и 1996 гг. было убито более 500 журналистов («Шизофрения», 1997 г.), в их числе и молодой журналист (27 лет) московской газеты «МК» Дима Холодов (р.1967 – у.1994), занимающийся собственным расследованием о связи российских высокопоставленных военных и режима Д. Дудаева. Он несколько раз приезжал в Чечению и неоднократно брал интервью у того же Дудаева Д.М.
Интересно, что через несколько лет после убийства журналиста бывший министр МВД генерал А.С. Куликов, выступит по ТВ и сделает заявление, что заказчики этого преступления найдены, но, по рекомендации президента России их имена он не стал обнародовать. На этом, как показывает история, всё правосудие, практически, и закончилось.            
«Министр внутренних дел России Анатолий Куликов подтвердил в беседе с журналистами, что в прошлую пятницу был задержан подозреваемый в причастности к убийству журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова старший офицер Минобороны. Он отказался назвать фамилию задержанного и должность, которую тот занимал в военном ведомстве. Однако Анатолий Куликов подчеркнул при этом, что такие преступления "в одиночку не совершаются", поэтому, по его словам, возможны и другие аресты по данному делу». [79]
Дело дальше этого не пошло. Заказчики до сих пор не найдены, хотя и обозначены. На следующий день после заявлений А. Куликова по всем центральным каналам показали сюжет о якобы случившейся автомобильной аварии, в машине вроде находилось несколько человек и одним из них был П. Грачёв. Журналисты сообщали, что он слегка ударился головой и находится в военном госпитале. При этом его жизни ничего не угрожает, только вот одна проблема, он частично потерял память, и уже мало что помнит.
При том потоке грязной информации в адрес чеченского народа, именно в адресс лидеров «иЧКерии» персонально ничего не говорилось. Те, в свою очередь, вели себя также – призывали к агрессивным действия против Москвы, России, но обходили стороной имя главы страны и его окружение. Это бросалось в глаза. Тем более это окружение частенько прилетало в Грозный, и часто по ночам. [59]; [510] [511] Ссылки из 2-й части. И даже многие из них часто сидели на официальных мероприятиях Дудаева вплоть до лета 1994 года – неизвестные люди, и в военной форме, и в штатском, так же, как и В. Жириновский и А. Митрофанов (он же Андропов-Либерман, часто сидел рядом с журналисткой Асуевой, которая со своим сыном во время войны уехала ни куда-нибудь, а в Москву, как и многие другие сторонники и родственники Дудаева), например. Даже когда в 1995 г. произойдёт захват Ш. Басаевым женщин и детей в Будённовске (городок в Ставропольском крае, 60 тыс. человек), то ОРТ первым делом заявит, что Д. Дудаев не в курсе происходящего. Хотя в то же самое время тот же самый так называемый президент «иЧКерии» Д.М. Дудаев выступая по чеченскому ТВ (5-му) каналу открыто заявлял абсолютно обратное: что эту операцию он лично сам разработал и она плановая. Ко всему, ещё и грозился, что скоро последует ещё одна аналогичная операция. Позже был захват больницы в Кизляре. Тогда всю вину, как ОРТ, так и большинство остальных СМИ возложили на чеченский народ, и во время этого теракта озверевшие от этой трагедии милиционеры в Ставропольском крае расстреливали проезжающие машины с чеченскими номерами, убивая не в чём неповинных чеченцев. Они или не понимали чего они творят, или это было негласное решение – начать репрессии и убийства и, таким образом, углубить и расширить этот конфликт.
«18 ноября 1998 года на слушаниях в Госдуме В. Илюхин заявил, что обладает копиями доверенностей, выданных Березовским и Максимом Бойко, по которым 26% акций ЗАО "Общественное российское телевидение"(ОРТ) были переданы в траст президенту Ельцину». [78]
В общем ситуация до самой войны – на начало и середину 1994 года проста: «Семье» нужно было срочно организовать добивание офицеров армии, спецслужб, МВД – тех, скрытых сторонников Парламента России, истинных патриотов России, которых «Семья» Ельцина-Березовского не добила в октябре 1993 г. в Москве. И сделать это надо было подальше от Москвы. Именно поэтому жители Грозного и других чеченских городов и сёл, в одночасье сами того не зная стали заложниками политических разборок и наивно надеялись на помощь от кремлёвских властей. Их всех давно не только подло предали, но и тайно готовили наше тотальное уничтожение. Именно этот факт должен был обнародовать генерал Л. Рохлин на конституционном суде – который, как вы знаете, так и не состоялся.
«Русский Журнал: В чем, по-вашему, состоят основные проблемы Чечни? Асланбек Аслаханов: Их так много, надо полдня сидеть и объяснять. Проблема первая. Мы понесли страшные потери, мы стали жертвами грязной политики и криминальных разборок…». [124]
Антинародная политика ЧК-ГПУ и их ставленников в политике продолжилась. Поэтому неслучайно, что находившаяся в резерве Майкопская бригада (ярые противники Ельцина Б.Н.) кем-то из высокопоставленных военных, без письменного приказа, была обходным путём отправлена в район ЖД вокзала г. Грозного – заметьте, пропушенна без единного выстрела! А когда, не встретив сопротивление на месте, она начала эвакуацию, – только собирались грузить технику на ЖД платформы с целью выехать из республики, – то им не дали выехать, ведь они грозились отбить Кремль у самого Ельцина… Бригада попала под шквальный огонь и была почти полностью уничтожена (80%). При этом в течении двух суток поддержки артиллерии и авиации они почему-то не получили. [131] А пытавшиеся прорваться к ним на помощь две колонны, – одну из них возглавлял генерал-майор А.С. Волков, вторая – танковый батальон [151c], – понеся потери были вынуждены отойти назад. Об этом так же рассказывал убитый при довольно странных обстоятельствах генерал Л. Рохлин. [51] Ссылка из 2-й части. Заметьте: его убийство произошло после того, как он на заседании Гос. Думы открыто заявил, что даст показания в Конституционном суде против президента Ельцина Б.Н., которого он обвинял в преднамереном убийстве мирного населения в Чеченской республике и искусственном развязывании этой войны! При этом, заметьте, Ельцина никто не убил! Даже не старался. Его тщательно охраняли те, кто по долгу службы (и своей присяги!) обязан был охранять и защищать коренные народы России – бериевско-андроповская линия в КГБ.
Вот как опишет порядок наведённый Ельциным Б.Н. генерал А. Аслаханов: «Беда, убивают каждый день, люди пропадают бесследно, разрушается жилье, разворовывается все, что годами зарабатывалось, копилось, что от предков еще оставалось, - а не можем от имени всех слоев населения потребовать прекратить убийство молодежи - как из Чечни, так и из других субъектов РФ». [124] Выделено мной.
Совсем не случайно в той же газете «МК», в которой писал и Дима Холодов, позже выйдет и большая статья ингушского журналиста Назира Евлоева об не случившимся импичменте Ельцину Б.Н. Вот отрывок из неё – «20 лет назад, в конце ноября 1994 г., был подписан знаменитый Указ Президента РФ Ельцина о вводе войск, введенных в нарушении Конституции РФ, без санкции Совета Федерации. Этот Указ положил начало исходу и гибели 600 тысяч русскоговорящих жителей, 200 тысяч чеченцев из Чеченской Республики. Люди потеряли жизни, дома, кров и близких. Погибли по разным оценкам от 25-35 тысяч солдат и офицеров вооруженных сил, была уничтожена огромная масса военной техники. При этом вплоть до 1998 года Правительство РФ перечисляло все социальные и ведомственные платежи в не признаваемую суверенную республику. Тем не менее за эти годы в Чечне перестали работать все учреждения социального назначения: поликлиники, детсады, отчасти работали школы, не велась вакцинация детей и взрослых, что приводило к устрашающей смертности. Не выдавались пособия, пенсии, в 1993 году полученные в республики ваучеры для приватизации не получил не один простой чеченец. [Не говоря уж о ветеранах В.О. войны, о которых якобы всё правительство заботится!] Процветал наркотрафик и продажа алмазов за рубеж. Правительством РФ в 1991 году были оставлены все материально-технические вооруженные объекты Грозненской части. И т.д. Все эти факты привели к объявлению импичмента Президенту РФ Ельцину Б.Н. в 1998 году, была создана комиссия по рассмотрению доказательств вины Президента РФ и собраны все материальные и свидетельские показания по этому вопросу. Огласил решения комиссии ее председатель Никитин В.И. Голосование состоялось в мае 1999 года. За проголосовало 282 депутата ГосДумы из 450». [77] Выделено мной.
Конституционного суда как вы знаете не состоялось – очередной импичмент Ельцина опять сорвался. Страна медленно погружалась в чёрную тьму репрессий ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Западная пресса мягко и настойчиво поддерживала политику Кремля и Лубянки. А по России, днём и ночью, чёрные воронки рыскали по всей стране замаскированные под обычные иномарки и военные и медицинские машины, люди исчезали бесследно. Чеченцев арестовывали по 1000 человек в день! [328] Ссылка из 2-й части. И это был не предел. Конституционные права граждан России попирались политическими кланами, которые на весь мир заявляли о своей приверженности демократии и либеральным ценностям – но, реальность была совсем другая. Тюрьмы и зоны в стране заполнены до отказа, людей, сидящих в них больше, чем при Сталине, Троцком-Бронштейне и Ленине-Бланке… Свои исторические корни эти кланы усиленно скрывают и от российской общественности и от западной. (А.П. Шевякин, А.В. Островский, В.В. Кожинов, Д. Перетолчин, Л. Сирин, В. Шамбаров, Б.С. Миронов, В.В. Квачков, Р.Т. Ключник).
«8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще, в правительственной резиденции Вискули (Пружанский район Брестской области) руководители России, Беларуси и Украины Б.Н. Ельцин, С.С. Шушкевич, Л.М. Кравчук, проигнорировав волю своих народов, высказанную на общесоюзном референдуме 17 марта 1991 г., денонсировали Договор 1922 г. об образовании СССР и тем самым окончательно уничтожили большое и могущественное государство. Советский Союз прекратил свое существование. На руинах СССР было создано Содружество Независимых Государств (СНГ). Документы, подписанные на встрече в Вискулях, были одобрены Верховными Советами России, Беларуси и Украины, большинство депутатов которых составляли бывшие коммунисты». [54] Выделено мной.
«А тогда заговорщики прекрасно знали, что совершают преступление и встретились именно в Беловежской пуще, чтобы, в крайнем случае, пешком уйти в Польшу». [149]
Получивший власть в 1991 г. и назначенный быть президентом Д.М. Дудаев, чуть позже, в ноябре-декабре 1994 года, выступая по телевидению лично сам объяснял жителям республики, что настоящий «Газават» (по его мнению) засчитывается, если человек продав всё своё имущество покупает оружие на рынке, не торгуясь в цене, и даже приводил примеры. Это и был истинный уровень президента – торгаш, а не офицер, и в первую очередь – Родиной. Р.И. Хасбулатов, позже выступая по ТВ объяснял, что Д. Дудаев входил в первую десятку крупных российских теневых торговцев оружием. Про это вышло и несколько документальных фильмов-расследований.
Немного позже (1996 гг.) Дудаев Д.М. выступая по чеченскому ТВ каналу заявит, что люди не могут обвинять его в гибели своих сыновей, т.к. он никого к войне не призывал… Это была заведомая ложь, весь народ этому свидетель, но, он настаивал на обратном.
– Хотите доказать, покажите мне повестку с моей подписью, – по-хамски заявил он, выступая по ТВ, и как бы надсмехаясь над ещё находящимися в трауре, после недавних кровавых событий, им же обманутыми людьми.
Про свои многочисленные выступления, как по телевидению, так и на митингах он уже забыл. Одну только Москву сжечь полностью до основания он грозился не менее 100 раз в год. В одном из последних же его выступлений, до его исчезновения, по телевидению он заявит, что люди не могут объявлять ему кровную месть за погибших родственников, т.к. он президент. А по его мнению – президентам кровную месть объявлять никак нельзя. Интересная получается формула – президенты могут убивать и грабить, а их нельзя… Это оказывается не гуманно, не законно и бесчеловечно. Западный мир не одобрит, демократия нарушится…
Весь чеченский народ ещё помнил выступление его жены Аллы в декабре 1994 г. с обращением ко всему чеченскому народу о помощи (Орцах дойла) и просьбой отправить своих сыновей на защиту её мужа и, как она говорила: на защиту дела всей его жизни… При этом активно муссировалась старая история, и та, которая произошла в 1944 г., когда нас депортировали, и та, которая произошла в 1817 году, когда искусственно была развязана Кавказская война и мы подверглись тотальному геноциду заговорщиков-масонов во главе с А.П. Ермоловым. Тогда в ход пустили всё – срочно нужна была война, нужно было озлобить чеченцев и заставить их стрелять в руских любым путём. Людей отвернувшихся и не желающих сотрудничать с режимом Дудаева беспричинно и по-хамски начали обзывать национал-предателями. (Метод навешивать ярлыки, – как Гестапо, так и ЧК). Постоянно выступавший с направленно разжигающими войну программами по чеченскому частному ТВ журналист, племянник Дудаева (его имя в памяти не осталось) перед самой войной, в конце декабря громко заявит: Я, ингуш (!?), – заявит он чеченскому народу, – Я защищаю президента «иЧКерии». Почему вы, чеченцы, не выходите защищать вашего президента?
Ему, твердолобому, было не понять, что сексот КГБ, который посадил возле себя З.К. Гамсахурдия, семейного друга Л.П. Берия, тайно подчинявшийся «Семье» Ельцина-Березовского, устраивавший тайные встречи со всем российским генералитетом.  «Человек», за спиной чеченского народа участвующий на торжественных обедах с 70-ю представителями капиталистический стран, дружащий с саудовскими ваххабитами. Участвующий в похищениях и убийствах тысяч людей в республике, разворовавший всю нефть и даже пенсионные выплаты. «Человек», разрушивший всю индустриальную экономическую базу чеченского народа, и учебную базу подрастающего поколения. Уничтоживший здравоохранение, искусственно стравливающий коренные народы России, ко всему, на глазах, нагло и по-Хамски развязывающий кровавый конфликт, который приведёт к очередному в истории геноциду – этот «человек» никак не может считаться президентом у чеченского народа. Даже если весь Кремль, всё КГБ, и все Западные спецслужбы, совместно организовавшие МИПСА (МИПСИ) в 1972 г., трижды насильно назначит его на эту должность. И как бы они не провоцировали вражду между коренными народами России, на эти грязные провокации, чеченский народ отвечать какой-либо взаимностью, или же, активно их поддерживать, никогда не будет.
«– Например, дудаевцы утверждали, что русские убивали нас во время Кавказской войны и во время выселения в 44-м и им за это надо мстить и надо с ними воевать. Давайте разберемся. Во-первых, во время Кавказской войны чеченцы действительно были поставлены на грань уничтожения, против чеченцев совершались дикие ужасы геноцида, страшные жестокости - когда все это читаешь волосы встают дыбом от гнева. Да, все это страшно, и я согласен, давайте отомстим им. Но встает вопрос: а кому мстить? Мне отвечают: Русскому народу.
Но позвольте, это слишком абстрактное понятие для мести, месть обязательно предполагает строгую адресность - должен пострадать именно виновный, ибо наказание безвинного - это не месть, а богу противная дикость. И кстати, давайте вспомним, что после окончания той войны прошло более ста лет, где же мы найдем убийц чеченских женщин и детей, тех, кто сжигал наши села? Да нигде мы их не найдем по той простой причине, что они уже давно умерли и, следовательно, суду и наказанию земному не подвластны. И второе, если мы мусульмане, Аллах разрешает нам обращать месть лишь на того, кто совершил преступление, правда есть те, кто хочет расширить это понятие, но, повторяю, тогда мы уже перестаем быть мусульманами». [504] Ссылка из 2-й части.
Чеченцы выживали без зарплат, пенсий, пособий детям-инвалидам и т.д. и прекрасно знали, как обогащаются на грабеже, и бюджета, и ресурсов властьимущие, – за три года, только нефти разворовано на $ 25 млрд.! [59] [152]) Мусульмане? Где же ваша клятва? Тот же убитый при очень странных обстоятельствах генерал Л. Рохлин называл сумму в 5 млрд. долларов в год (при этом он не был в курсе всех тайных сделок и афер) и это только нефтяные дела. [51] Ccылка из 2-й части.
Более наглядно и доходчиво это описывает Р. Закриев: «Ну, подумайте сами, ведь если платить народу зарплату и пенсии, то Дудаев и его хунта не смогут по всему миру покупать дворцы и виллы, ездить на Мерседесах и откладывать доллары в Швейцарском банке. Ну не вина же Дудаева, что дураки-чеченцы подумали, будто он имеет ввиду их, простых чеченцев, когда говорил: "Мы будем пить верблюжье молоко из золотых краников". Падишах, имел ввиду себя, свою Аллочку и свою хунту, а рабы должны работать и умирать для того, чтобы их господа блаженствовали». [504] Ссылка из 2-й части.
О каком чистом исламе вёл речь Дудаев Д.М. и его сторонники? О каком «Газавате» могла идти речь? И почему чеченцы обязательно должны идти убивать руских, а не троцких, дзержинских, ельциных, березовских, грачёвых, берия, гвишиани, израиловичей и т.д., и им подобных марксистских нацистов – зверей, варваров-убийц? (С.П. Мельгунов, С.В. Волков, В.В. Кожинов, С.С. Маслов, В.П. Попов, А.И. Солженицын – «200 лет вместе»). Ведь это они стравливают и грабят народы! Ведь именно они – именно эта команда депортировала нас в 1944 году, и так же убивает нас в наши дни, а не руские (имя сущ.).
«…Сталин не был русским, Берия не был русским, Гвишиани, который в Хайбахе живьем сжигал людей, не был русским, Так что же нам теперь делать?». [504] Ссылка из 2-й части.
Объявившие себя чистыми мусульманами, которые и в раю успели побывать, и с небес уже успели спустится, по мнению гэбэшных сексотов, и по всей видимости не один раз, – сами никогда не жившие по Корану и одного дня на этой земле, виновные в воровстве, грабежах, похищениях и пытках людей, в убийствах, в откровенных издевательствах над людьми ещё нагло требовали подчинятся их, якобы благословлённой самим Всевышним, власти. При этом усиленно скрывая свои бериевско-андроповские корни. (А. Шевякин, О. Греченевский, А. Чернов, О. Платонов).
«…бывший первый заместитель министра внутренних дел Чечено-Ингушской АССР Абдулбек Даудов: «За три с половиной года сколько нефти продали! И куда все улетело? Ни одной дороги нет, ничего нет. Нефть регулярно в республику поступала, она перерабатывалась, эшелонами и емкостями она уходила, и по трубе, и железной дорогой, а деньги уходили неизвестно куда».
В качестве посредников в этих махинациях в России находилось ряд коммерческих структур, через которые отмывались нефтедоллары». [80]
При всём этом, прапорщица министерства обороны РФ Алла Дудаева обращаясь к чеченскому народу по национальному телевидению говорила, что уже отдала своего сына на войну – и он уже погиб. Т.е. ограбив весь народ, она бесцеремонно требовала от чеченских матерей ещё дополнительно заплатить и кровью и жизнями их детей – зачастую единственных. Что это, если не высшее проявление сатанизма/поклонение иблису! Позже её якобы «убитого» сына, живым и здоровым случайно обнаружили в Германии, а до этого он жил в Турции. Об этом писали сначала в немецкой, а затем в российской прессе. А его высокопоставленному родителю срочно пришлось заявлять, что они ошиблись, они его считали погибшим – не разобрались мол, т.к. он якобы был тяжело ранен, контужен... и т.д. [130] Хотя позже, его же младший сын, участвуя в программе «Детектор лжи», шедшей по Грузинскому ТВ, на канале «Первый Кавказский» (К-1), принадлежащий Б. Патаркацишвили и Б. Березовскому [133], в присутствии своей матери Аллы Дудаевой и при нескольких десятках (не считая несколько тысяч телезрителей) свидетелей скажет, что его старший брат никогда небыл ни ранен, ни контужен и никто его не спасал. Всё это ложь. [132] Тут, даже самым непробиваемым на любые факты людям становится понятно, что это семейство много лет беззастенчиво, нагло и по-хамски обманывало многих людей, не только в Чечении, но, и во всех странах куда только ступала их нога. По сути, все народы. При этом выкачивая из чеченского народа всевозможные материальные ресурсы и отмывая ворованные миллиарды в европейских офшорах по всему миру. 
Ко всему, уже когда были разрушены чеченские города и сёла, в одном из последних своих выступлений в 1996 г. Д. Дудаев открыто заявит, что чеченцам не стоит обвинять его в случившейся с чеченцами трагедии, т.к. если бы он не сделал этого, то на эту должность назначили бы другого. Кто эти люди, кто его назначил, он не сказал. Но мы то знаем, что «старцы» знали, что делали и кого приводили к власти…
А в начале так называемой «перестройки» всё было по-другому, хотя и в самом начале между людьми шёл жаркий спор на митингах… Люди даже не понимали из кого следует выбирать будущего лидера республики. Известных личностей республиканского (всенародного лидера) масштаба было мало. И тут кто-то пропихивает своего… неизвестного, всю жизнь работавшего на марксистскую власть, – как «народного» избранника...
«– Э-э, - возражал тот, - еще неизвестно, как поведет себя Дудаев, дорвавшись до власти!
– Да ты что! - орали в ответ окружившие его со всех сторон психопаты, – Дудаев же генерал, зачем ему власть?! Он и не собирается брать власть, он приехал, чтобы осчастливить и уехать!». [504] Ссылка из 2-й части.
Т.е., из всего этого понятно одно, что уничтожение Чеченской республики, убийство людей, разграбление её национального достояния, разрушения сёл и городов всё это осуществили бы в любом случае, при любых обстоятельствах. Уже давно был составлен и утверждён концептуальный план очередного геноцида, методологически обставлен в лучший традициях ЧК-КГБ, тщательно подготовлен и идеологически продуман. Также, заранее подготовлено и общественное мнение (ОРТ, РТР), и оружие завезено. Оставалось только поднести спичку к бочке с порохом. Что и было сделано – всё остальное дешёвый политический спектакль. И всё это могли сделать только очень могущественные и финансово обеспеченные силы. Так кто стоит за постоянным геноцидом чеченского народа, и кто стоит за хроническим заговором против нас? Откуда корни 199-и летнего геноцида?
Как тут не вспомнить книгу А. Шевякина, где он пишет, что лидеров «иЧКерии» к власти привело Управление «3» КГБ СССР. [5] Ccылка из 1-й части. А так же, можно вспомнить и чеченского писателя Р. Закриева: «Но ясно было одно - такую тотальную рекламу Джохару в то время могла обеспечить только одна фирма, и имя этой фирме – КГБ». [504] Ccылка из 2-й части.
Случайно ли Мухаммад Эмин Саидов в своих исследованиях задаётся вопросом: «Чеченская Ичкерия или Новая Хазария»…!? [391]
Люди были в шоке, но политический маховик (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ), который перемалывал их судьбы и жизни их сыновей, дочерей, матерей, родственников – лживо распространяя по все стране и по всему миру неверную информацию о творившихся в республике процессах, остановить никак не могли. Кремль гнул свою линию, никого не слушал, и никого не видел, да и слушать и видеть что-либо упорно не желал. СМИ распространяли заведомо грязную ложь, которую сами фильтровали в нужных пропорциях, зомбируя ею, с утра до вечера, все коренные народы России. А международное сообщество и не собиралось как-то урезонить или повлиять на хозяев Лубянки и Кремля. С ними у них были свои общие тайные и тёмные дела, как и своя тайная договорённость как минимум ещё с 1953 г. Не случайно они объединили свои спецслужбы в 1972 г. – МИПСА.
«Умирает Сталин, и тут же появляются Ротшильды в России. Продвигается Андропов и через месяц появляются Варбурги и Рокфеллеры». – А.И. Фурсов [391] Ссылка из 2-й части.
(Подробнее см.: А. Шевякин, Д. Эстулин, О. Греченевский, О. Платонов, Д. Перетолчин, С. Демура, Ю. Болдырев, В.Ю. Катасонов, С. Пеунова, Р. Эпперсон, А.Е. Самсонов, Л. Сирин, А. Фурсов, В. Шамбаров, Л. Сирин, compromat.ru, rospress.ru).
Гражданин России В. Жириновский-Эйдельштейн, который был почти на всех парадах и званных торжествах Д. Дудаева с 1991 по конец 1994 года, в самом начале его карьеры в присутствии бериевского друга З.К. Гамсахурдия и генерала Р. Аушева (герой СССР и командир «румынского» полка [151a]) подарит ему картину с говорящим названием «Руская зима». [57] Что-то в этом жесте будущего лидера ЛДПР казалось в то время нехорошим и зловещим, от сатаны/иблиса. Так и вышло.

(См. видео на ютубе - "Торжественный ужин, данный Первым Президентом Чеченской Республики в 1993 году" - 6 сентября 1993 г. (1 ч. 21 мин. 44 сек.) - На котором выступают известные политики: Дудаев, различные гости как с Кавказских республик, так и из-за рубежа (... КОМИНТЕРН, "Рух"), Гамсахурдия, Жириновский-Эйдельштейн, и Р. Аушев, который даже заявил, что при случае военного конфликта Ингушетия ввяжется в войну и прикроет - не оставит Дудаева одного (с 14 мин.). Все горячо хлопали - и Жириновский тоже. Племянник Дудаева - А. Идигов заявил, что официально принял Владимира Вольфовича Жириновского-Эйдельштейна в парламент "Ичкерии", - на что Жириновский одобрительно кивает головой (см. с 1 ч. 16 мин.) Все пили водку - как Будённый - в фужерах: Яндарбиев даже обвинил всех что мало наливают, и потребовал побольше тостов. Это было настоящее лицо ваххабизма - и Дудаев, и Яндарбиев - оба уже совершили Хадж, и не раз - "мусульмане"...!?).

Поэтому совсем неслучайно, что любая оппозиция Д. Дудаеву просто уничтожалась. И делалось это теми же самыми спецслужбами, которые в 1972 году объединились и создали общую контору с центральным офисом в Австрии – KGB + «Союз девяти глаз». Количество убитых и без вести пропавших людей, чеченцев, шёл на тысячи. [59] Руское население так же страдало от беспредела вооружённых людей. Но, при этом, часть руских защищали их соседи чеченцы, а часть уезжали в центральную Россию, где их никто не ждал. Власть в России была у ЧК, а оно скрыто проводила ту политику геноцида, на которой они остановились в 1938 -1939 гг. Жена Д. Дудаева Алла судьбой руского народа вообще не интерисовалась. [129] Чёрные воронки свободно разъезжали по республике – количество машин с вооружёнными людьми, было огромное. На какие спецслужбы они работают, чьи интересы представляют жители республики никак поинтересоваться не могли. Кто пробовал подойти и познакомится обычно или не получали ответа, или в живых не оставались (исчезали). Известно, что в республике спокойно работали агенты Моссада, ЦРУ, канадских спецслужб (читай британских), турецкие и иорданские спецслужбы… и естественно ЧК-КГБ. Всего не расскажешь. Попробуйте обойти всю республику и послушать всех родственников пропавших и убитых людей в тот период – вы сразу поймёте всю реальную картину случившейся трагедии. В республике было организованно то, что мы называем государство в государстве, или по-другому, если вспомнить как называет эту систему профессор А.И. Фурсов – филиал наднациональной структуры – КС. В той ситуации, главным для заговорщиков было, сделать всё чтобы оппозиция не взяла власть в свои руки – поэтому за ней присматривали, и даже когда вооружали её, то непригодным оружием, и заранее заминированной военной техникой. Заметьте, вооружали те же самые военные генералы, которые годами ночью, чтобы никто не видел, прилетали к лидеру «иЧКерии» и обговаривали свои тёмные и грязные дела. [59] Потом обильно лилась кровь. Если бы власть оказалась в руках оппозиции, то повода начать войну с использованием авиации и артилерии небыло бы никакого. Именно этого кремлёвская власть и старалась избежать всеми силами, этого боялась больше всего, но внешне усиленно демонстрировала обратное – на дворе либерализм, а во власти – ЧК. Определённым силам (как внутренним, так и западным) присвоившим всю экономику бывшего Советского Союза нужна была долго текущая и ожесточённая (отвлекающая) война на окраине страны. И для этого они ни средств, ни сил, ни времени не жалели. А до страдающего народа им было наплевать, так же, как и Гитлеру, Гиммлеру, Герингу, Геббельсу, Гейдриху, Гессу – шесть «Г», – было что-то схожее между ними и лидерами «иЧКерии».
Вот, что пишет в своей книге бывший спикер последнего законно избранного Парламента России Р.И. Хасбулатов: «Никакие усилия ельцинистов и прочих международных покровителей не могли быть успешными, если бы Кремлю не удалось мобилизовать в качестве своего сателлита генерала-путчиста Дудаева в Чечне, на моей Родине. Нет сомнений в том, что Дудаев был "командирован" Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба в Грозный, как стратегический резидент для выполнения "грязной работы". У меня мало желания писать что-либо об этом человеке - за него говорят его дела, сравнимые с точки зрения страшных результатов для чеченского народа лишь с последствиями сталинской депортации 1944-1956 годов». [96] Выделено мной.
Руслан Имранович прав, т.к. Д.М. Дудаев (1944 – ??) тайный ставленник корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ (бериевско-андроповская линия), именно она расставляет своих людей во все госструктуры с 1917 года по сей день (2016 г.), и дудаевский близкий друг и учитель З.К. Гамсахурдия, тому яркое и наглядное подтверждение. Повторюсь, ведь он сын того самого Константина Симоновича, близкого человека к Л. Берия-Кагановичу – палача чеченского народа. Они дружили семьями. (См.: Серго Берия – «Мой отец Лаврентий Берия»). Именно его, как меньшевика-троцкиста (безродного космополита) спасал Л. Берия-Каганович от сталинских репрессий в Грузии. Д. Дудаев же спасал его сына, т.к. они принадлежат к одному клану – сегодня он называется объединённый «питерско-карельский» и «семейный», и в него входит около 60 основных олигархов – по мнению О. Греченевского, на 2012 г. На самом деле больше – т.к. не учтены скрытые, и те, кто в погонах... Под контролем которых львиная доля российской экономики – более 400 млрд. долларов в год. [49b]
Вообще, с таким же успехом Д. Дудаев вполне мог бы с собой рядом ещё и Гвишиани посадить… А чего ему стеснятся – тот такой же его близкий друг и учитель. Тот сжёг Хайбах, этот – Грозный.
Но, продолжим наше маленькое расследование и анализ истории. Николай Асташкин, описывая свою командировку в Чечению тех лет пишет, что в последний день он встретил своего однокурсника по Львовскому высшему военнополитическому училищу Тимербиева, который попросил своего знакомого подвезти его до Аэропорта. Так он познакомился с водителем и бывшим лётчиком (второй пилот ТУ-134) напарником Ш. Басаева с кем они угнали самолёт в Турцию. В ноябре 1991 г, когда Ельцин ввёл ЧП в Чеченской республике и ушёл в отпуск назначив А. Руцкого разгребать все дела, произошёл угон самолёта из аэропорта Минеральные Воды. В тот день, Сатуев приехал к Дудаеву и сообщил об идее, и тот дал ему разрешение.
«В штабе «сопротивления» он высказал свою идею Джохару Дудаеву, тот одобрил замысел Сатуева, посоветовав взять двух помощников, одним из которых и был начинающий, но уже подающий большие надежды террорист Шамиль Басаев. 
— Сначала мы хотели посадить самолет в Москве, — рассказывал Сатуев, — и, удерживая в нем заложников, диктовать условия: чтобы отменили чрезвычайное положение. Затем решение изменили: приказали командиру экипажа следовать в Турцию. У нас было шесть гранат и три пистолета. Считаю ли я себя преступником? Ни в коем случае. Ведь своими действиями я предотвратил кровопролитие, то есть малым злом предотвратил большое. Какое же это преступление?
Во время полета он сказал экипажу: «Ребята, извините, у нас может пролиться кровь невинного народа. Мы улетим в Стамбул или Анкару, где будет хорошая погода. Посидим дня три, отдохнем». [151]
Интересно, что Д.М. Дудаев получал полную и исчерпывающую информацию о готовящихся действиях против его режима напрямую из Москвы, не без участия его тайных высокопоставленных военных друзей. Так же, и из Аппарата Президента России, – оттуда же координировались и действия оппозиции, которая думала, что им стараются помочь – нужен был конфликт: чеченцы должны стрелять в чеченцев, без этого власть над всем народом никак не получить. [59] Зная о многих высокопоставленных военных и спецслужбистах, тайно по ночам, прилетавшим в Чеченскую республику гостей Д. Дудаева, этого вполне можно было ожидать ещё в самом начале – ведь не зря говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.
«Руслан Мартагов, бывший министр информации и печати в оппозиционном режиму Дудаева Временном совете в 1994 году. Он рассказывает: «Вплоть до мая – июня 1994 года в Чечню очень часто прилетали Шапошников, Грачев и Дейнекин. И почему-то так получалось, что прилетали они по ночам. Их отвозили к Дудаеву в Старопромысловский район, и на рассвете, где-то часа в 4, в 5, они опять взлетали и улетали оттуда». [80]
То, что в Чеченской республике шла и, до сих пор, идёт грязная политика, то открытого, то скрытого геноцида сомнений не вызывает. Вся пролитая кровь невинных людей, детей, женщин никогда не забудется. И финан-сово-политическим группам, стоящим за этими волнами геноцида, начиная с 1817 по 1865, а затем с 1917 по сегодняшний день, от ответственности не уйти – прощения, за преступления перед человечеством, им не будет до последнего колена. Международный суд над ними, аналогичный Нюрнбергскому процессу – это дело времени, и усердия каждого чеченца, каждого руского и любого другого коренного народа России, живущих или старающихся жить по законам Всевышнего. И начнётся это всё только тогда, когда истинная история будет досконально изучена каждым из нас. Это позволит будущему поколению не делать ошибок. Именно не знание этого мира, его реальной сути, кланов (в том числе и монархических), групп, их политики (геополитики), истинной истории и приводит к трагедии целые народы. Ошибки из-за незнания истинной истории, а отсюда и не правильного понимания текущих политических процессов.
«— А вторая ошибка?
— В том, что участники внутриреспубликанского процесса недооценили остроту вызовов, связанных с распадом СССР и развернувшейся борьбы между группами интересов в Москве. Там шла война на всех уровнях. Начиная от мафиозных разборок на улицах и заканчивая не менее острой борьбой в кабинетах за выбор пути развития ядерной державы. Добавим сюда на сто процентов оправданный интерес к ситуации в России со стороны ведущих мировых держав. Получим такую мозаику, что даже опытный аналитик может что-то недосмотреть. А в республике-то считали, что в Москве все как прежде.
<…> В нашем случае с чеченской стороны виноват Дудаев и лидеры антидудаевской оппозиции, а с российской — Ельцин и его окружение. Конечно, уровень ответственности разный: у Ельцина было больше ресурсов для недопущения войны. Но, видимо, он не ставил перед собой такой задачи. Наоборот, военные действия в Чечне отвлекли внимание русского мужика от самого масштабного проекта команды Ельцина — приватизации имущества, созданного поколениями советских граждан. А дальше вступила в свои права логика войны, когда «человек с ружьем» и спецслужбы играют ведущие роли». [60] Выделено мной.
Есть ли мораль в политике? – Навряд ли.                Есть ли совесть и честь у политиков? – Не дождётесь.                Держат ли они своё слово, верны ли они своим клятвам, присягам?                – Скорее всего, это исключение из правил, чем само правило.                Говорит ли это о том, что они абсолютно не государственные люди?                – Факты на это и указывают.                Так почему все они занимают государственные должности? И что такое государство в их понимании? Частная лавочка-фирма? Личная кормушка? Очередной, личный Третий рейх?                Как такое вообще могло произойти? Как, вроде бы уничтоженный в 1945 г. нацизм смог (в скрытой форме) возродиться?                Вопросов много – ответ один. Всё это возможно только в одном случае – если произошло огосударствление сатанизма/иблиса, и двулично, по-хамски и в тайне от всех образовано государство в государстве.
«"Тактик" Макиавелли учит в этом "Диалоге" "законника" Монтескье:
Отделить политику от морали.
Поставить силу и хитрость вместо закона.
Парализовать индивидуальную интеллигентность.
Вводить в заблуждение народ внешностью.
Соглашаться на свободу только под тяжестью террора.
Потакать национальным предрассудкам.
Держать в тайне от страны то, что происходит в мире, и от столицы, что происходит в провинции.
Превращать инструменты мысли в инструменты власти.
Безжалостно проводить экзекуции без суда и административные депортации.
Требовать бесконечной апологии для каждого своего действия.
Самому учить других истории своего правления.
Использовать полицию как фундамент режима.
Создавать преданных последователей, награждая их всякими лентами и безделушками.
Возводить культ узурпатора до степени религии.
Создавать пустоту вокруг себя, чтобы, таким образом, быть самому незаменимым.
Ослаблять общественное мнение, пока оно не погрузится в апатию.
Запечатлеть свое имя везде и всюду, так как капля воды точит гранит.
Пользоваться выгодой превращения людей в доносчиков.
Управлять обществом посредством его же пороков.
Говорить как можно меньше.
Говорить не то, что думаешь.
Изменить истинное значение слов». (А. Авторханов – «Технология власти». Ч. 3. Гл. 3). Выделено мной.
«– дед говорил мне: - Аллах в Коране проклял тех, кто творит произвол - "харц луъйш берш" [чеч.], а тех, кто становится на сторону творящего несправедливость - Аллах проклял дважды! 
А что Дудаев без всякого права творил произвол - было очевидно». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Возьмём одну строку из того, что говорил тактик (не стратег!) Макиавелли – «Держать в тайне то, что происходит в мире»…
В международной прессе, как и в российской, часто упоминается некий неофициальный политический клуб, который собирается раз в год и от его решений зависит политическая судьба тех или иных стран или целых регионов мира. Имя этому неофициальному, не государственному и тайному обществу Бильдербергский клуб. Аналогичным клубом является и немецкий DGAP, но его влияние намного меньше, и о нём меньше всего пишут. [204]
Чтобы понять, как повлияла деятельность этого клуба на очередную трагедию, случившуюся с чеченским народом в 1999 году, обратимся к исследователю мировых закрытых обществ и их деятельности, бывшему нашему соотечественнику – аналитику, философу и интеллектуалу, Даниэлю Эстулину.
Вот, что он пишет в своей, уже многим известной книге: «Карта святынь террористов и целей Запада и США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии чудесным образом совпадает с картой главных источников энергии… Неудивительно, что многие рассматривают борьбу с терроризмом как войну на благо предприятий „Chevron“, „Exxon“, „Arco“, „TotalFinaElf“, „British Petroleum“, „Royal Dutch Shell“ и других транснациональных гигантов, которые инвестировали в этот регион сотни миллиардов долларов».
Стоит ли после всего вышесказанного удивляться продолжительности чеченского конфликта? Главный нефтепровод России проходит через Чечню и Дагестан. Косвенными победителями чеченской войны являются англо-американские нефтяные конгломераты, контролируемые членами Бильдербергского клуба Иерун ван дер Виром («Royal Dutch Shell»), королевой Нидерландов Беатрикс (главный акционер компании, отец которой, принц Бернард, был одним из основателей клуба), Питером Сазерлендом («British Petroleum»), английской королевой Елизаветой II (главный акционер «British Petroleum», глава Комитета 300), которые борются за контроль над нефтяными ресурсами и трубопроводами стран Каспийского региона. В 1998 году после заседания Бильдербергского клуба в Шотландии я сообщил в независимых средствах массовой информации о том, что НАТО, следуя распоряжениям основавшего ее клуба, дала России карт-бланш на бомбардировку Чечни, зная, что это приведет к усилению вражды между странами, взаимная ненависть которых имеет более чем трехсотлетнюю историю». [66] Выделено мной.
Общественно-политическая газета «Ленинградская правда» обратила внимание на то, что почему-то от России, в 2013 году, никто не участвовал на очередной встрече Бильдербергского клуба.
«Не пригласили туда даже Анатолия Чубайса, который уже дважды участвовал в закулисном обсуждении важных мировых вопросов. Любопытно, что он посещал клуб незадолго до дефолта в 1998 году и сразу после выборов президента России в 2012 году. Видимо, на этом Чубайс закончил свои функции «смотрящего» в России, а нового клуб ещё не подобрал». [65] Выделено мной.
Выходит, что в роковом для всего чеченского народа 1998 году, когда решили судьбу чеченского народа, «смотрящим» по России до 2012 года был А.Б. Чубайс. Именно он привёз радостную (для «Семьи» Ельцина-Березовского) весть, и, одновременно, трагичную для чеченского – точнее, «чёрную метку». Так начинается очередная волна геноцида чеченского народа. Точнее необъявленная война на его уничтожение.
Российский политик, относящийся к «питерско-карельскому» клану Чубайс А.Б., на Бильдербергские встречи, был приглашён два раза – «Russia[edit] Anatoly Chubais (1998, 2012), head of the Russian Nanotechnology Corporation». [70] [72]
В 1998 году секретное заседание этого клуба проходило в Шотландии – «14-17 May 1998, Turnberry, Scotland». [71]
Председателем на том заседании был британский политик и военный Питер Александер Руперт Каррингтон, 6-й барон Каррингтон (р.1919 г.) – политик-консерватор, министр иностранных дел Великобритании с 5 мая 1979 по 5 апреля 1982 года (правительство возглавляла премьер-министр – М. Тэтчер), 6-й генеральный секретарь НАТО (1984 – 1988). Кавалер ордена Подвязки и множества других высших государственных наград Британии. [73] Участвовал в заседании Бильдербергского клуба 8 лет, с 1990 по 1998 гг. [74] Т.е. горбачёвское и ельцинское время.
Стоит заметить, что именно баронесса М. Тэтчер, которая приехала 14 февраля 1984 г. в Москву на похороны Ю.В. Андропова-Либермана, настояла на том, чтобы в будущем советскую делегацию на переговорах с британцами возглавлял протеже председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана молодой М.С. Горбачёв, которого КГБ раскручивало ещё с 70-х годов. (И. Фроянов, А. Авторханов, А.В. Островский, Л. Млечин). К тому же, и ЦРУ обрадовал сам факт, что именно Горбачёв М.С. появился в большой политике, т.к. они знали, что он человек шефа КГБ Ю. Андропова-Либермана, об этом в своей книге написал бывший директор этой частной Уолл-Стритовской (Д. Эстулин) организации Роберт Майкл Гейтс.
Если вспомнить, что стараниями «старцев» [27] негласно пришедших к власти в СССР после убийства И. Сталина их протеже Ю.В. Андропова-Либермана усилиями которого в 1972 г. был образован общий (КГБ, МИ-6, АНБ) проект МИПСА (он же МИПСИ) и его филиал в СССР ВНИИСИ, в котором стажировался Е.Т. Гайдар (написал в своей книге), и по выработанным тайным проектам которого мы живём, то всё становится по своим местам.
Старт карьеры Горбачёва начался именно после удачных «смотрин» в Букингемском дворце, которые состоялись через полгода после похорон Ю. Андропова-Либермана 16 декабря 1984 года. Именно Лондонские власти (кланы) решили судьбу и СССР, и чеченского народа ещё в 1984 году. А ещё точнее, в 1972... (Д. Гвишиани (КГБ), С. Цукерман (МИ-6), М. Банди (АНБ)). [25b] [135] (О. Греченевский – «Истоки н.д.р.»). Заметьте, в Британии, как и в Израиле, нет Конституции страны, и, соответственно, это не государство, а некий союз, неких частных кланов. (Brit (евр.) – союз, альянс, завет). Судя по всему, что именно туда стекаются все материальные ресурсы, вывозимые из России (СССР) с 1917 года по сей день – своеобразный пиратский офшор – Туртуга.
Не отсюда-ли и преступное бездействие МВД в событиях 1991 года в Чеченской республике? Ведь оно находилось в руках М.С. Горбачёва, который сам ничего не предпринимал и просто ссылался на Ельцина, а того невозможно было найти, а если и находили, то он ссылался на Горбачёва. В итоге, как пишет А. Шевякин, КГБ в лице его управления «3» ([5] Ссылка из 2-й части) завершило операцию по смене власти в Чеченской республике так, чтобы люди не заметили, а ЦРУ и МИ-6 организовали правильное, с их точки зрения, освещение в западной прессе появление у власти нового генерала от военной авиации, а ещё более точнее – от Третьего управления КГБ. Но, об этом все молчали и тогда, как молчат и сегодня.
На том роковом для чеченского народа заседании в Шотландии 1998 года, почётным генеральным секретарём был Виктор Хальберштадт (Victor Halberstadt), профессор экономики голландского Лейденского университета, советник множества компаний таких, как Goldman Sachs и Daimler-Chrysler. [74] Группа банков Голдман Сакс относится к мафиозному кластеру Ротшильда. (А.И. Фурсов – «De conspiratione»). [12h] Ссылка из 2-й части.
Список членов постоянного ядра «Би» клуба (согласительная комиссия западных элит), здесь – [74].
123 человека собрались в 1998 году и за закрытыми дверями решали не только судьбы мира, но судьбу чеченского народа! Больше всего представителей кланов прибыло из США (27 чел.), на втором месте по количеству представителей – Британия (17 чел.), от НАТО – 10 чел., Германия (9), Италия (6), Нидерланды (5), Канада (5), Португалия (4), Турция (4), Франция (4), Дания (4), Испания (3), Греция (3), Бельгия (3), Норвегия (3), Финляндия (3), Австрия (3), Швеция (2), Ирландия (2), Польша (2), Швейцария (2), Чехия (1), Россия (1). Из 123-х, два человека это репортёры из британского еженедельного журнала «Экономист» (The Economist). Владелец которого известен всем политологам и экономистам мира... особенно недерландскому профессору В. Хальберштадту. Интерес-но, что из вроде бы «дружественной» чеченскому народу «мусульманской» Турции было 4 представителя – 3,3% от обшей численности. [72]
Приговор чеченскому народу был вынесен именно там. (Д. Эстулин). Можно констатировать факт: приговор был вынесен и от последователей младотурков (друзей В. Ленина-Бланка, Израэля Гельфанда (Парвуса) и Л. Троцкого-Бронштейна – турецких друзей ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и Красной армии). Старых друзей Кремля и Лубянки. (См.: Э. Саттон, Р. Эпперсон, Л. ЛаРуш, Р.Т. Ключник). Ничего другого от них ожидать не приходится – ЧК, она и в Турции ЧК. Догадайтесь, кто контролирует МИД Турции, его Центр. Банк и турецкие спецслужбы?
Посмотрим на те события хронологически:
14-17 мая 1998 года – встреча Бильдербергского клуба в Шотландском городе Тернберри.
Весной этого же 1998 года шла усиленная борьба «Семьи» Ельцина-Березовского за выживание на вершине власти – готовился импичмент и в случае его удачи им грозило судебное преследование, которое вылилось бы в мировой скандал с огромным количеством компромата о криминальной деятельности. После которого, соответствующее место в истории, – организация грабежа национального достояния России (десятки триллионов долл.) и геноцид осуществлённый его командой в Чеченской республике, как и в России, – было бы им обеспеченно с двойной гарантией. 
«Страх сгинуть в собственноручно организованном хаосе объединил Ельцина, Примакова, Путина, почти всех высших чиновников и силовиков, и даже многих либералов, типа Чубайса, заявившего тогда: «Российская армия возрождается в Чечне, и каждый, кто думает иначе, предатель». Владимир Владимирович из чувства самосохранения продолжил новый курс Бориса Николаевича…». [176] Выделено мной.
На чеченской земле, также происходило объединение в одну группу всех радикалов, и одновременные с Москвой, синхронные политические события, начиная с начала июня 1998 г. Как пишет исследователь А. Михайлов: «ярый ваххабит и сторонник З. Яндарбиева» [110] А. Бараев, выходец из Ермоловки (Алхан-Кала), как и Ш. Басаев и М. Удугов, до этого работавший начальником охраны дудаевского родственника С. Гелисханова (бывший глава ДГБ – политическая полиция) [151b] именно в это время начинает активизировать события в республике. И первый их шаг – попытка получить контроль за Гудермесом и распространить в окружающих сёлах своё влияние и идеологию ваххабизма. [113] Было бы наивно думать, что это была его личная идея одного А. Бараева – за ним стояли более хитрые политические авантюристы: Ш. Басаев, С. Радуев, М. Удугов, З. Яндарбиев и другие «семейные» группировки, т.к. те сами не желали «светиться». Возможно и сам С. Гелисханов был в курсе его деятельности, но, специально остался в стороне, т.к. он проработал в Гудермесе несколько лет инспектором ГАИ и был многим автомобилистам хорошо известен. [151b] Не стоит забывать и Азербайджанских покровителей Хаттаба и Басаева, о которых мной было сказано выше, – генерала Р. Секорда (ЦРУ), Турки аль-Фейсала (Спецслужбы Саудовской Аравии), British Petrolium и Amoco… (AOIC) и Бен Ладана с Аль Каидой… Они дирижировали процессами на чеченской земле оставаясь в далеке, в Азербайджане. У ныне живущего в Британии известного культового писателя Виктора Пелевина, одна глава его книги («П5») так и называется: Taliban Ichkeria. Расшифровывать не надо.
Шедшая в Чечении информационная война, резко активизировалась и набрала невиданные обороты. Появившийся в республике вместе с Д. Дудаевым радиальный ислам, начал вести усиленную пропаганду и зомбировать населения, особенно это касалось молодёжи, в основном неграмотной – т.е., не знающих истинную историю и не разбирающихся в религии. На это выделялись огромные деньги – западные спонсоры их не жалели с самого начала – с 1991 года. На них старались подкупить всех, кого можно. А как это делалось во времена Д. Дудаева, ещё до первой войны – вот вам наглядный пример:
««Совершенно секретно. Экз. № 1 Президенту ЧРИ Дудаеву Д.М.
Докладываю, что согласно Вашему разрешению ДГБ ЧРИ в декабре 1994 года на оплату журналистов было израсходовано 1,5 (полтора) миллиона долларов США.
В последнее время российские власти приняли меры по облегчению работы в федеральных войсках российских и иностранных журналистов, что существенно затруднило их использование в наших интересах. В связи с этим прошу Вас дать распоряжение о выделении дополнительно одного миллиона долларов ДГБ ЧРИ.
Начальник Департамента государственной безопасности ЧРИ С. Гелисханов 7 января 1995 года». [151b]
ДГБ – это политическая полиция, как и Гестапо. Вы сами видите, что у Дудаева деньги на пропаганду и подкуп есть, а на пенсии, зарплаты и детские пособия – нет.
А. Бараев был слишком молод амбициозен и любил деньги, которые водились у выше названной группы тайно друживших с группой олигархов во главе с Б. Березовским. Ведь в той ситуации неизвестно было как это всё пройдёт, и во что этот гудермесский «поход» выльется. Время показало, что они не зря боялись показать своё истинное лицо. После гудермесских событий им пришлось некоторое время довольно туго – часть погибла в бойне. Часть ждала мести. Тогда многие вынужденны были сбрить свои бороды, и самое интересное, ещё и сами начали активно ругать… своих же ваххабитов, и возмушаться их беспределом. Точно так, как чекист Н. Хрущёв ругал своих троцкистов, да ещё и требовал увеличить квоты на расстрел. Народ тогда был крайне озлоблен, и ваххабиты это почуяли.
«В июне 1998 года Бараев попытался установить в Гудермесе порядок в соответствии с канонами чистого ислама и взять район под свой контроль. Это привело к вооруженным столкновениям с местными жителями, в результате президент ЧРИ Масхадов лишил Арби Бараева звания бригадного генерала и воинских наград. 23 июня 1998 года в центре Грозного было совершено покушение на Масхадова. В организации терракта наряду с другими лицами подозревается и Арби Бараев». [110] Выделено мной.
Ваххабитский порядок натолкнулся на группу возглавляемую братьями Ямадаевыми. В последствии они стали героями России, а чуть позже: старшего (Руслана) показательно убивают в Москве в 2008 г., перед зданием посольства Британии. Среднего (Сулима) убивают в 2009 г. в Дубае (британцы совершили там переворот и привели к власти своих протеже в 1970-х гг. - см. Н. Кузьмин - "Возмездие"), куда ему помогли выехать, т.к. за ним велась круглосуточная охота в Москве… Джабраил погиб ещё в 2003 г. в Веденском районе, воюя с ваххабитами. Убийство младшего брата, пятого по старшенству Исы не состоялось, т.к. после несколький доказаных покушений на него он официально выступил с видеообращением к президенту Д. Медведеву («Газпром») остановить конвейер смерти. Интернет страница «МК» на странице которого было опубликовано это видео-обращение на второй день была подвергнута атаке «неизвестных» хакеров и аварийно закрыта. Свою страницу, «МК», пришлось восстанавливать. Его видео обращение всё ещё можно найти в интернете.
Интересно, что именно после этого видео-обращения к действующему президенту Медведеву (человек А.С. Волошина - друга Березовского Б.А.), которое произвело должный общественный резонанс, убийцы оставили в покое семью. Замирился с ними и Р. Кадыров. Ямадаев знал к кому обращаться… откуда ветер дует.
Итак, в мае 1998 года состоялась очередная встреча Бильдербергского клуба на севере Британии, где было вынесено определённое решение по «окончательному решению чеченского вопроса», ради помощи «Семье» (бериевско-андроповское КГБ). (См.: Д. Эстулин, А.В. Островский, Р.Т. Ключник).
После этого, ровно через один месяц, «20 июня 1998 года Радуев выступил по местному телевидению с призывом чеченцев к активным действиям против руководства республики. На следующий день в центре Грозного состоялся многочисленный митинг. Радуев отдал приказ о захвате телевидения и мэрии Грозного. Но отряды Масхадова рассеяли митинг. В перестрелке были убиты несколько сторонников Радуева и Басаева. 24 июня Масхадов ввел в Чечне чрезвычайное положение.
<…> 13 июля произошло столкновение между боевиками Исламского полка спецназначения (А. Бараев) и боевиками Гудермесского батальона Национальной гвардии Чечни.
<…> 23 июля 1998 года произошло покушение на Масхадова.
25 июля 1998 года по инициативе муфтията Чечни [А-Х. Кадыров] в Грозном прошел съезд мусульман Кавказа. На нем присутствовали делегаты из Дагестана и Ингушетии. В резолюции съезда говорилось о необходимости запрета ваххабизма в регионе». [95]
Надо сказать, что на тот момент А.-Х. Кадыров был в команде А. Масхадова (противники ваххабизма), об этом он открыто заявлял и в 2000 году, во время очередной бойни – геноцида: "Я - масхадовец".
Самое интересное, что до начала этих событий, ещё в 1998 г. Парламент России во втором чтении примет закон о «Запрете на территории России ваххабизма», как агрессивного течения в исламе, чьи последователи занимались в России похищениями людей и террористической деятельностью. Тогда по центральному каналу (ОРТ) срочно выступит президент Ельцин Б.Н. («Интервидение») с официальным заявлением, в котором он решительно выступит против этого закона.
– Ваххабиты такие же мусульмане, как и другие, – заявит он, – И я не позволю дискриминировать этих людей. И поэтому, как президент Российской Федерации, я накладываю на него своё президентское вето. Я имею право. (Конец речи).
Тем самым Б. Ельцин спас не только Басаевых, Хаттабов (Аль-Каида), Радуевых, Бараевых, Ахмадовых, Яндарбиевых… и т.д., но и множество других последователей этого радикального и агрессивного течения в исламе, по сути, идущего в разрез (политизированная секта - Ч. Джонсон - "Немезида") и разрушающего классический (от пророка Мохаммада) ислам. Это вето Ельцина спасло, также, и ваххабитов в Дагестане. Стоит сказать, что ваххабизм, по сути, иудо-протестантская секта (не путать с классическим иудаизмом и классическим протестантизмом) созданная не без помощи британцев и их спецслужб, того же Лоуренса Аравийского… [108] Ссылка из 2-й части. Что из всего этого вышло, и кому пришлось своей кровью и жизнями за это «президентское вето» буквально через полтора года расплачиваться, чеченский народ хорошо знает, а вы все свидетели, и перед Всевышним, и перед историей.
3 июля 1998 года подаёт в отставку, с поста председателя Кабинета министров ЧРИ, на тот момент скрытый ваххабит (клялся в обратном) Ш. Басаев, назначенный на этот пост совcем недавно – 12 января 1998 г. [111] И это не является чистой случайностью, к этому шагу он готовился, и по всей видимости с конца мая месяца 1998 г. Как и все остальные, т.к. именно в июне 1998 г. (через месяц после встречи Бильдербергского клуба на севере Британии) в центре города Грозного появилось два митинга. Один, прозванный проваххабитским (З. Яндарбиев и С. Радуев (оба срочно прилетели в Махачкалу из-за границы), Ш. Басаев, М. Удугов, Хаттаб, А. Бараев, братья Р. Ахмадовы, Абдурахман (из Иордании)..., был подкуплен и Хункар-Паша Исрапилов (до этого был на стороне Масхадова). И второй, их идеологические противники – оппозиционный Масхадовский митинг – приверженцы классического ислама, или традиционалисты: президентская гвардия и спецназ, Антитеррористический центр (АТЦ) (разделился), Служба Национальной Безопасности (СНБ – изначально разделена). Началось противостояние уже в самой среде сторонников полной независимости. [95] [112] Бывшая антидудаевская оппозиция в эти процессы не вмешивалась – они частично были убиты во время федеральных зачисток в 1995 – 1996 гг. (Об этом М. Удугов лично хвастался по «Кавказ» ТВ в 1997 г.). А выжившая её часть, частично выехала из республики в Россию, где часть попала в тюрьмы… по надуманным делам, а другая часть просто пыталась там выжить. Была и третья часть, которая осталась в республике, но принципиально старалась не вмешиваться в политическую борьбу. Урок был усвоен – уже знали, что подставят... и знали кто. Где-то посередине этих радикальных и патриотически групп, находился остальной чеченский народ, большинство из которых абсолютно не понимало происходящих политических процессов и реального смысла творящегося. (Одни догадки и множество версий).
Случайно-ли Басаев, уже на следующий день после самовольного сложения с себя полномочий, уже «4 июля 1998 года вместе с Хаттабом провел показательные учения Исламской миротворческой бригады (военное подразделение КНИД)»…? [111] 
Это акция была не чем иным, как показная игра «мускулами» – демонстрация силы. Выходит, что оружие и деньги заранее и тайно поставлялись. К тому же, в огромных количествах. По телевидению часто сообщали, что большие вертолёты ночью высаживают в горах вооружённых людей. Что за люди? Чьи вертолёты? А как вы думаете: у кого могли быть крупные вертолёты? Не у Шапошниковых, Дейнекиных и Грачевых-ли надо было спрашивать? Или у чеченского народа? Всё небо бывшего СССР было под контролем российских военных – включая и воздушное пространство Азербайджана. (Российскую радиолокационную станцию (РЛС) в Габале (Азербайджан) закрыли только в 2012 г.). А кто же долгое время был главнокомандующим ВВС России и одновременно заместителем Министра обороны СССР, а затем и России если не генерал П.С. Дейнекин. Который прослужил с Дудаевым в одном полку несколько лет – Дудаев был заместителем командира авиаполка стратегической авиации, а он командиром. Что скрывалось и Дудаевым (чья официальная биография полная липа), и Дейнекиным. Но, на начало 1998 г. в «Семье» Ельцина-Березовского произошла некоторая рокировка – П. Дейнекина подтянули поближе к главнокомандующему – т.е. к главе «Семьи».
«Генерал армии П.С. Дейнекин занимал пост главнокомандующего ВВС РФ с 1992 по 1998 год; с 1998-го по 2003-й – начальник Управления Президента РФ по вопросам казачества. В последующие годы был вице-президентом ЗАО «Авикос», председателем Совета директоров ОАО СО «Афес».
ВВС СССР (декабрь 1991) имели более 500 тысяч человек личного состава, 20 тысяч летательных аппаратов, 30 тысяч лётчиков. ВВС РФ (май 1992) насчитывали 300 тысяч человек, 11 тысяч самолётов и вертолётов, 20 тысяч лётчиков. К январю 1998 года ВВС сократили до 186 тысяч человек личного состава, 5 тысяч самолётов, 10 тысяч лётчиков», - напоминает Алексей Челноков в октябрьском номере «Совершенно Секретно». – Алексей Челноков, “Совершенно секретно”, № 10/281, октябрь 2012 г.». [154]
А на место П. Дейнекина, главнокомандующим ВВС назначают А.М. Корнукова, которому в феврале 2000 г. исполняющий обязанности  приемника президента, В.В. Путин, присвоит звание генерала Армии. Чей он был премник? Наврядли «Семья» на эту должность допустила бы чужого. Со всеми чужими покончили ещё с 1993 года, со времён расстрела законного Парламента… (В котором совместно участвовали КГБ, МИ-6, ЦРУ… «Союз девяти глаз»). (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий», видео – 91 мин.; (А.И. Фурсов – «1993: год кровавого перелома», видео – 58 мин.; книга А.В. Островского -  1993. Расстрел «Белого дома»). А случайно оставшихся на государственных должностях в силовых ведомствах позже добивали в Грозном 1994 – 1996 гг. Что указано и в книге у О. Греченевского.
Стоит ли всем им напоминать, что «…более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети». [188]
Не секрет, что большинство ВПК заводов России приватизировано, или под контролем ставленников «Семьи», как и все российские банки [494] [495] (Ссылки из 2-й части), поэтому, хотелось бы знать фамилии их истинных владельцев – поставщиков оружия и денег террористам, по сути, косвенным соучастникам тяжких и особо тяжких преступлений...
Как вы понимаете, список фамилий не только большой, но и секретный. Но, частичный ответ можно найти на страницах указанных книг – [38] [35]
Армией, как и спецслужбами управляли ставленники «Семьи», и как могли, и как хотели. И о которых безуспешно писали журналисты, правда которых отстреливали с завидной (Гитлеру и его нацистам) регулярностью (500 человек за 2-a года – см.: «Шизофрения». 1997 г.). Не стоит забывать старую историю, которую стоит немного напомнить: 16 января 1993 года вышла «статья в «Советской России», называлась она «Мафиози в лампасах». В ней были даны фамилии высокопоставленных военных, которых чуть ли не каждый год награждали медалями и орденами – ведь они нашу с вами Родину «защищали»… и как могли, и как получалось… в свободное от тёмных дел время: «Каракозов, Шапошников, Кобец, Дейнекин, Садовников, Стефановский, Бурлаков. Перечислены как хапуги и воры». [154] Можно напомнить и многочисленные статьи Димы Холодова (взорван в декабре 1994 г. прямо перед началом открытого геноцида чеченцев и руских (имя сущ.)).
Также, стоит напомнить, что ещё 4 февраля 1993 г. вице-президент А. Руцкой сделает заявление, что в 1992 году небыло никаких реформ, а был целенаправленный развал экономики страны. [154]
«Лидеры координационного совета Офицерского собрания прибалтийского региона предали гласности факты коррупции и безудержного воровства в Северо-Западной группе войск. И. Черняк сообщил, что может документально подтвердить, что половину валюты от проданной партии авиадвигателей, выпущенных на Рижском заводе №137, которую надо было передать в социальный фонд МО РФ, согласно указанию главкома ВВС Петра Дейнекина переводили в банки Нью-Йорка, Будапешта и Стокгольма». [154] Во-первых, зачем офицеру, к тому же принявшего присягу России, деньги в западных частных банках? Во-вторых, вы наверно заметили, это те же самые офшорные дыры, которыми в своё время пользовались тайные ставленники Ротшильдов и Варбургов и ещё несколько десятков фамилий иже с ними – Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, их ЧК… и тд., а так же, Д. Дудаев и его близкое окружение, для вывоза и продажи ворованной у чеченского народа нефти…
Список фамилий (глав кланов Западной цивилизации) получателей кровавого гешефта здесь – [38h] И он, заметьте, не менялся с 1917 года!
11 марта 1993 года. Поступила информация, что каждый день из России выводят 1 млрд долларов, которые отмываются и оседает в западных банках. (365 млрд. долларов в год!). В то время спикер Парламента РФ Р.И. Хасбулатов потребовал отставки двух Ельцинских министров: А.Б. Чубайса и А. Козырева (глава МИД - связан с Лазанской мафией (внешняя разведка Дудаева - см. фото по интернету).
В это время вполне успешно, для узкого и заранее выбранного круга лиц, проходит «ваучеризация», которую большинство коренных народов воспримут как узаконенную аферу. «Отец ваучера – г-н Чубайс в США получил бы 25 лет за выпуск необеспеченных ценных бумаг, но в демократической России он в правительстве, а не в тюрьме». [154]
Такова была начальная стадия ухудшения жизненного и правового уровней в России. И это только маленькая часть, точнее очень и очень маленькая, т.к. большинство реальных ключевых событий всегда остаётся за видимой линией горизонта. Мы никогда обо всём не узнаем. К сожалению большая часть истинной истории, по большей части остаётся невидима для историков и исследователей. Но, важно знать общую матрицу событий и на её основе видеть общую тенденцию исторических событий. Таково было реальное лицо российской власти и российских генералов – «семейных». Была и другая часть сохранившие честь и достоинство, но их не допускали к рычагам власти ни на каком уровне.
«10 августа 1999 года Басаев официально возглавил «вооруженные силы исламской Шуры». [Это тот, который никогда не молился… И отвергал посещение мечети! – См.: выступление бывшего министра обороны «иЧКерии» Магомеда Хамбиева, и нынешнего президента Рамзана Кадырова] На него возложили обязанности «военного амира объединенными силами моджахедов Дагестана на период полного изгнания кафиров со священной дагестанской земли». Видимо, чувство реальности настолько изменило Басаеву, что он потребовал от мусульман, «состоящих на службе у кафиров», в трехдневный срок принести «товбу» (покаяние) и перейти на сторону борцов за веру — в противном случае им грозил арест. Руководство Шуры подтвердило: «В Дагестане начался джихад против неверных, который должны поддержать все правоверные мусульмане мира». В сентябре 1999 г. бандформирования под предводительством Шамиля Басаева и поддерживающих его чеченских полевых командиров [спокойно и без всяких проблем] вторглись на территорию Дагестана». [113] Выделено мной.
Из Дагестана его террористическую группу выпустят без особых потерь, и они спокойно и организованно уйдут в Грозный по специальному коридору… в сопровождении военных вертолётов. (Из выступления по центральному ТВ каналу арестованного министром МВД А. Куликовым заместителя дудаевского зятя С. Радуева (Армия генерала Дудаева) Б. Текилова. Которого, через некоторое время убьют в Грозном свои же, и именно из-за этого заявления). Свободно въехав обратно в Грозный, эти банды тем самым обрекли его жителей на вторую войну, на обстрелы, на выживание, на тяготы, на кровь. Так кто искусственно создал все условия и привёл новую войну-геноцид на чеченскую землю?
А начиналось и разворачивалось всё очень быстро: Сначала встреча Бильдербергского клуба, которая прошла в мае, и принятие ими некого решения по Чечении. А затем, довольно быстро, «в том же 1998 г. Хаттаб и Шамиль Басаев создали так называемую "Исламскую международную миротворческую бригаду", состоящую из дагестанских, чеченских боевиков, а также иностранных моджахедов, которая в 1999 г. предприняла вторжение на территорию Дагестана, ставшее одним из поводов и причин "второй чеченской войны". Эти события знаменовали своеобразный пик радикализации исламистского сепаратизма в регионе. Приходится признать, что "запрет в сентябре 1999 г. ваххабизма в Дагестане никоим образом не изменил внутреннюю ситуацию в республике и, во всяком случае, не привел к улучшению экономического положения той части населения, которая действительно полагает, что выход из кризиса лежит в русле ислама" Малашенко А. Исламские ориентиры Северного Кавказа. М., 2001. С. 96…». [93]
Из Грозного почти все группы боевиков организованно выйдут в феврале 2000 г. и разойдутся по заранее приготовленным базам, а часть уйдёт в горы. [113] Как выходили из Грозного по специальному коридору, где часть попала на мины, сказочно описал в своей книги А. Проханов («Идущие в ночи»). А как было в реальности, мало кто знает – одни версии. Но, точно знают те, кто всё это организовал и курировал – ищите тех в МИПСА.
Многие из тех групп ваххабитов нажили себе кровников, чьи родственники погибли в этой очередной искусственно организованной Кремлём, Лубянкой и Западной элитой бойне. Поэтому оставаться жить в республике они уже никак не могли, да и навряд ли изначально хотели. В западных странах им было комфортнее – в той же Турции. Да и на западе были накопленные и отмытые деньги. Многим из них надо было как-то скрыться, и лучше всего чтобы их не искали, и чтобы о них забыли. Желательно навсегда.
«Через несколько часов после обнаружения и осмотра ингушской милицией места взрыва, глава ФСБ Николай Патрушев официально заявил, что Шамиль Басаев вместе с другими боевиками был убит в результате секретной спецоперации, а планировавшийся взрыв связал с предстоящим саммитом «Большой восьмёрки»». [111] Выделено мной.
Произошло это в Ингушетии в июле 2006 года, а до этого Басаева чуть было не поймали в Нальчике. (Из сообщений в прессе). Вопрос: он что свободно передвигался, находясь в розыске за неоднократно организованный терроризм?
Заметьте, исчезновение (смерть) названного брата Басаева Хаттаба (Аль-Каида) было обставлено с большой помпой. Сняли на видеокамеру даже его похороны, что в и исламе не приветствуется. И заметьте, Хаттаба опускают в могилу с открытым лицом, он не закутан в саван, что больше похоже на очередной спектакль, чем на реальную смерть от якобы яда. [167] А может быть выпил снотворного?
Здесь можно только вспомнить покойного А.-Х. Кадырова, который говорил, что Хаттаб йеменский еврей. (См. «Кадыров: Хаттаб – еврей, и дочь у него Сара». lenta.ru от 01.10.2001 г./ «Ахмад Кадыров поймал эмира Хаттаба на скрытом еврействе», kommersant.ru от 01.10.2001 г.).
Вот интервью Г.А. Угрюмова («тихоокеанская» группа КГБ), человека как многие исследователи о нём пишут, искренне желавшего мира чеченскому народу и спокойствия России, как был ликвидирован брат Ш. Басаева. Правда, лично о нём, тайно уехавшем в Турцию (у его брата было 80 млн. долл. на счету (В. Баранец)), и сделавшим пластическую операцию немало статей в интернете…
«— Герман Алексеевич, так убили Ширвани Басаева или нет?
(Пауза. Постепенно расплывается в улыбке.)
— Пусть это его брат подтвердит. Так будет правильнее. Я в похоронах не участвовал, и потому мне сложно судить.
— А по взрывам в Москве есть подвижки?
— На данный момент нет ни одного крупного террористического акта, по которому не были бы установлены все основные исполнители. А часть расследуемых уголовных дел уже направлена в суд.
— Установлены, но не задержаны?
— По некоторым и задержаны. По взрывам жилых домов в Москве — Французов и Магаяев задержаны, остальные в розыске, при подготовке взрыва во Владикавказе задержаны Игорь Мирошкин и Николай Епрынцев (русские, ставшие ваххабитами), по взрыву дома на улице Пархоменко в Махачкале Муртазалиев и Алиев уже осуждены на пожизненное заключение, по взрывам на вокзалах в Невинномысске и Пятигорске задержаны Куребеда и Муханин, осуждена террористическая группа, готовившая взрывы в Пятигорске. По сути дела, все теракты уже раскрыты. А задержание всех исполнителей – уже другая часть операции». [156с] Как, и кто вербует руских (как и других) и делает из них террористов и ваххабитов см.: фильм «Шизофрения». Аналогично действуют и Западные спецслужбы – наглядно показано в фильмах «Никита» и «Козырные тузы» (Smokin Aces. 2007). Принципы и методы старые, и вообще не изменились со времён Кавказской войны и лорда Палмерстона. При этом высокопоставленные представители Западной цивилизации время от времени сами об этом проговариваются: «16 января 1995 года в газете “Нью-Йорк таймс” Виллиам Софайр поместил статью с красноречивым названием “Балтийские страны принадлежат НАТО”. В статье есть примечательная фраза, касающаяся нашего “предмета”: “Чечня необходима США. Война в Чечне делает слабой Россию, и всё, что делает слабой Россию, идёт на пользу США”. [Точнее, Уолл-Стриту…]». [156d] Выделено мной.
Здесь, только остаётся напомнить, что Британия всегда, с начала ХIХ века, воюет с Россией исключительно чужими руками – их фирменный почерк, всё организовывать чужими руками, через их тайное лобби, через купленный агентов (отбросы общества – А. Мартиросян) в разных странах.
«Режим Ельцина-Путина и их вечного Чубайса состоит из прожорливых бессовестных организмов с развитым инстинктом самосохранения. Страх за свою власть, свои деньги и свои шкуры вынуждает их иногда делать что-то полезное, и желающие этого полезного добиться должны режим постоянно пинать». [176] Выделено мной.
Заметьте, Басаев не является этническим чеченцем, как и Дудаев и Удугов, и некоторые другие. Все они некоторое время жили среди чеченского народа, несколько поколений. Имеют некоторые, совсем немногочисленные родственные связи. Поэтому всем им изначально было глубоко наплевать, что будет с самим чеченским народом. Их семью называли в республике пришлыми из Дагестана в поисках работы. В самом Дагестане более 100 малых народов и народностей, много и горских евреев (особенно в Дербенте, когда-то крепости, построенной Ираном для защиты от хазарских набегов).
По другим сообщениям они пришли из Осетии, или даже из России, что мало похоже на правду. Спецслужбы запутывают легенду, как и с арабом по имени Хаттаб. Отец самого Ш. Басаева после проигранных выборов в ЧР в 1997 выступил по «Кавказ ТВ» с обращением-просьбой, чтобы чеченцы оставили в покое их семью, т.к. в скором времени они собрались всей семьёй навсегда уехать в Турцию. (Сторонники ваххабизма проиграли на выборах. Масхадов – был традиционалист). Так же в этом обращении он заявил, что они не принадлежат к дагестанским народам, а у них турецкие корни и они выходцы из Турции. (Правда в Турции проживает несколько народов, и самих турков там только треть).
Как минимум 30-35% чеченского народа состоит из других, не коренных народов и большинство из них являются благородными людьми. Но бывают и исключения. Паспорта, в котором в графе национальность (5-й пункт) написано, что они якобы чеченцы, выдавал басаевым, дудаевым, удуговым и т.д. не чеченский народ, а та кровавая структура, которая с 1917 года удерживала власть в стране силой, и имя ей – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. При этом делалось это во время депортации 1944 г., и во время возвращения домой 1959 – 1980-е гг. Поэтому у КГБ и надо спрашивать за их людей… И таких псевдо-чеченцев (с паспортами от КГБ) насаждено в народе довольно много. Всех не проверишь. О том, что на Кавказе более 300 разных малых народов и национальностей (которые обычно подстраиваются под более крупные малые народы) писал в своей книге «Кавказская война» и Василий Потто (р.1836 – у.1911).
Навряд ли случайным является и тот факт, что именно в мае 1998 года на помощь «Семье» выдвинут новую кровь. Новый «интеллектуал» по чёрным и грязным технологиям В. Сурков (выходец из созданной Андроповским КГБ финансовой "Альфа-групп") , поднимется на очередную ступень в своей жизненной карьере, на будущем, уже запланированном очередном пепелище Грозного, на очередном геноциде чеченского народа. Именно «в мае 1998 года он был избран ответственным секретарем Открытого наблюдательного совета ОРТ. В СМИ публиковались данные, что Суркова на ОРТ пригласил предприниматель Борис Березовский». [104]
Все эти грязные технологии и политические игры, в которых материальное (власть и деньги) поставлено выше Духовного и Душевного, – что соответствует проявлению сатанизма/поклонение иблису на земле, – приведут к потрясению всего чеченского народа и перетряски всей, до этого существующей чеченской элиты и появлению новой генерации тайных (разношёрстных национал предателей) ставленников корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
Именно про них высказался депутат ГД генерал А. Аслаханов: «Холуев всячески поддерживали и выдвигали, и представляли как элиту нации. Тех же, кто имел собственную точку зрения, делали изгоями». [124] Выделено мной.
По сути, все они ставленники бериевско-андроповской команды, а если быть ещё точнее – команды Л. Берия-Кагановича и Ю. Андропова-Либермана. (Р.Т. Ключник, С.И. Желенков, С.Н. Семанов, А.И. Байгушев, И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А. Шевякин, В. Шамбаров, О. Платонов, профессор О. Соскин). Т.к. исторический, духовный, политический, идеологический и даже национальный корень у них один.
«- первые практические шаги, направленные на развал СССР, предпринял сразу же после смерти Сталина Лаврентий Павлович Берия;
- "перестройка", начатая в годы правления М.С. Горбачёва, была с его стороны вынужденной мерой, и во многом повторяла планы Л.П. Берии;
- заимствование планов "перестройки" у бывшего главы советской госбезопасности было не случайным - КГБ СССР сыграл значительную роль и в приходе к власти М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина, и в планировании "перестройки", и в согласовании этой политики с Западом». [116] Выделено мной.
Тоже самое вы найдёте, прочитав книги замечательного питерского историка А.В. Островского.
То, что Л. Берия-Каганович собирался ещё в 1953 году развалить СССР, для начала создав конфедерацию, говорит и историк С.И. Желенков. («Умирает Сталин и тут же появляются Ротшильды в России – А.И. Фурсов [391] ссылка из 2-й части). Но ему (с Ротшильдами!) в то время помешал Маршал Г.К. Жуков, который ворвался в Москву и арестовал и Л. Берия-Кагановича и его человека на Лубянке Израиловича. После нескольких дней допроса на Крутицком подворье, и получения от него нужной секретной информации, он был расстрелян. И сделал это Игорь Васильевич Белый, за что в 23 года был произведён в генералы. [202] Ссылка из 2-й части.
К чему привела пертурбация всей политической верхушки сегодня и так хорошо видно невооружённым глазом. А вот подводные течения и тайные механизмы, стоящие в основе этой, пост-ельцинской, путинско-медведевской вертикали власти – не очень. Журналистов пишущих всю правду, и толково на фактах всё объясняющих, остаётся в стране всё меньше и меньше. За ними идёт постоянная охота – чёрные воронки без дела не остаются и в наши, либеральные дни. Кровь смывают быстро – за целый век, с 1917 года, уже научились. (См.: «Шизофрения». 1997 г.). Западная пресса почти ничего не пишет – расследований нет, проявляется клановый характер её владельцев.
«Присвоение Рамзану Кадырову звания Героя России – полная заслуга В. Суркова. В соответствии с имеющимися договоренностями (по сведениям бывших ответственных сотрудников правительства Чечни) до 50% выделяемых на восстановление Чечни федеральных средств контролируются лично В. Сурковым. [Надо думать, деньги за разрушенный дом моих родителей, оба дети ветеранов В.О. войны, также ушли в его карман. А также, и в карман сына главы Совбеза России Патрушева Дмитрия (См.: «Патрушев-младший потрошит Россельхозбанк» – rospres.com от 05.07.2011 г.)]
Большое значение имеет добыча на территории Чечни нефти. По данным бывшего вице-премьера правительства Чечни Лечи Салегова до 50% прибыли от добычи нефти (общим объемом до 19 млн. баррелей нефти марки Брэнд на сумму до 1,5 млрд долларов США) в бюджет не поступает и оседает в карманах руководителей республики и высокопоставленных чиновников в Москве. По информации достоверных источников к данному процессу напрямую причастны: В. Сурков, М. Фридман, П. Авен, Р. Абрамович». [114] Выделено мной. Всё это, объединённая беревско-андроповская (по сути ротшильдская команда). Стоит заметить, что многим чеченским семьям до сих пор (2016 г.) не воcстановили разрушенное жильё (в основном деньги на восстановление разворованы – а те, кто что-то получил – получили мизер…), многим семьям просто не на что жить и как-то заработать на достойную жизнь. А в это время миллиарды нефтедолларов ежегодно нагло и по-Хамски разворовываются и отмываются в Западной Европе… - в ротшильдовской Германии. Примеров много – расследований нет и не будет. Деньги не только любят, но и боготворят на Западе – ведь это «денежная цивилизация». (В.Ю. Катасонов). 
Всем этим сурковым, фридманам, авенам, абрамовичам и прочим ельцинам-березовским их жёнам, и их детям глубоко наплевать на то, что «в Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады». [188] Им наплевать, что жизнь многих людей сломана, разрушена, искомкана, а здоровье надорвано. Они уверены, что Британская элита их прикроет – судов, расследований и арестов не будет, это уж точно. Примеров много. (См.: compromat.ru/ rospres.ru). Отсюда и наглость, и Хамство. Им наплевать, что у очень многих из подвергшихся многолетним жестоким, в духе ЧК и Гестапо, репрессиям чеченцев их родственники, их чеченские деды с 1941 по 1945 гг. проливали свою кровь от Грозного и Сталинграда, до Бреста и Берлина останавливая коричневую чуму – гитлеровских нацистов. Им глубоко наплевать на всех ветеранов В.О. войны, всех коренных народов России. Факты налицо. Выходит, что мои деды (и по отцу, и по матери) с 1941 г. воевали с одними нацистами (Третий рейх) чтобы позже на этой земле появились другие нацисты (Шестой рейх Ротшильдов), и занимались тем же, чем занимался Гитлер – бомбили, обстреливали, грабили, убивали, захватывали заложников, похищали людей (чёрные воронки), оскорбляли, издевались и подвергали геноциду…!?
Об махинациях с бюджетными средствами многократно писала российская пресса, а об махинациях с нефтью «Новая газета». [449] [452] [464] [465] [466] Ссылки из 2-й части. Хотя это и так можно понять посмотрев какую роскошную жизнь они себе устроили как в России, так и на Западе, и как выживает остальной народ. (Более 80%). Разница существенная. Ни о каком классическом исламе, или христианстве, или иудаизме не может быть и речи – ведь лицемерие в них (трёх авраамических религиях) не приветствуется.
Ну там, где В.Ю. Сурков, там и его теневой шеф А.С. Волошин – место бывшего главнокомандующего и гаранта конституции Ельцина Б.Н. сегодня занимает именно он.
Вот, что ещё в 2012 г. писал доктор политических наук, действительный член Академии геополитических наук В. Павленко: «В России Ротшильды контролируют перебежавшую на их сторону ещё при Ельцине-президенте «семью»; ключевую роль в продвижении её политических интересов сегодня играет еврей Волошин. Они также имеют общий бизнес с олигархом Дерипаской…». [73] Ссылка из 1-й части.
На эту же коррупционную тему высказался в интервью «Рускому журналу» и генерал А. Аслаханов, который открыто говорит, что война создана искусственно и выгодна тем силам, которые используют эту чеченскую трагедию не только для тайных политических целей, но и для разворовывания средств из бюджета, разворовывания ресурсов и личного обогащения. [124]
Стоит отметить, что основной поток от различных коррупционных схем реализуемых в России отмывается в Лондоне. [461] Ссылка из 2-й части. Ничего нового в этом нет – ведь это и есть сердце «Большого Бермудского треугольника». Сердце Туртуги – Сити.
Также стоит обратить внимание на то, что была и пресс-конференция чеченской интеллигенции с участием академика Зулай Хамидовой; – доктора исторических наук Явуса Ахмадова; – заместителя главного редактора газеты "Новые Известия" Саида Бицоева; – депутата ГД А. Аслаханова, где чеченская общественность поднимала наболевшие вопросы и говорила именно об этой ситуации, которую создали искусственно, и искусственно поддерживают, время от времени подогревая изнутри.  Видео: [226] Ссылка из 2-части
В этом кровавом бизнесе на трагедии чеченского народа, обогатилась целая группа национал-предателей, которых некоторые СМИ выставляют чуть ли не историческими героями чеченского общества. Особенно старается западная и прозападная пресса (5-я колонна), – скорее всего оценивая по длине их кортежа или по количеству мега-яхт, спрятанных в портах Дубая, Турции, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Швеции, северного Кипра и Британии, Бостоне и Техасе – приобретённые ими «великие» богатства (с их точки зрения) на крови и трагедии чеченского народа. Придёт время, всех их имена, до единого, и их тейпы, и их рода, будет знать не только весь чеченский народ, но и народы Западного мира. Именно этим предателям выгодна эта грязная война, именно такие и наживаются на ней со времён 1944 г. (депортация) не имея ни чести, ни совести, ни грамма человеческого достоинства, ни, тем более, веру в Всевышнего. Откуда она у них? – сексотов, стукачей и наёмных палачей (самая дешёвая часть любого общества) – бериевско-андроповский актив, у которого материальное (власть, деньги, богатсво) поставленно выше Духовного и Душевного. Явный и точный признак поклонения иблису/сатанизм.
Не зря исследователь истории А.Б. Мартиросян в своей книге пишет, что британская разведка всегда делает ставку именно на отбросы общества… (Назв. авт. – «Заговор Маршалов»). У них специальное чутьё (нюх) на таких – знают от кого и каким душком несёт – воняет.
Именно тайным поклонникам сатаны/иблиса выгодна эта система, эта вертикаль власти, эта война, этот изощрённый геноцид чеченского народа длящийся не первый десяток лет и выгоден. Поэтому чеченская общественность и интеллектуальная элита годами пробует объяснить всему миру, что эта грязная война, и обстановка ни мира, ни войны, выгодна узкому кругу… Круг этот очерчен, о нём чеченский народ знает. Как и другие коренные народы России. Как и знают, что пока у власти не будут истинные патриоты эта война с коренными народами России, будет длится и длится…, т.к. она приносит хороший гешефт – и плевать, что он кровавый. На западе есть друзья, значит есть поддержка – награбленное не пропадёт, отмоется. А пока держится эта власть на тотальных (В России и в Европе) совместных репрессиях андроповского КГБ и «Союза девяти глаз», – а МИПСА 1972, их общее детище. Вся история, начиная с 1917 года более чем ясно всё это доказывает. (Э. Саттон, Р. Эпперсон, Дж. Перкинс, Р.Т. Ключник, Д. Перетолчин, А. Шевякин, О. Платонов, Эрик Форд – «Масонский след Путина»).
Так по чьей воле десятилетиями длится этот геноцид, эта грязная война?
«А.А.: По воле тех, кто имеет финансовые интересы в Чечне. Представьте, что на восстановление Грозного нужно $30 млрд. Как вы думаете, сколько будет ежегодно выделяться и разворовываться? И поверьте, львиная доля этих средств не уйдет дальше Садового кольца Москвы.
РЖ: Понятно, что существуют конкретные организации, ведомства, которым выгодна эта война. Что нужно сделать, чтобы война прекратилась?
А.А.: Я бы не говорил об организациях и ведомствах, заинтересованных в войне. Я бы сказал, есть отдельные руководители, отдельные лица, занимающие высокое положение в этих министерствах и ведомствах. Лица, которые заинтересованы в продолжении войны. На Россию они плевать хотели в любом измерении. Их интересует только обогащение. Деньги интересуют. Вот посмотрите, проверьте, в Подмосковье самые шикарные дачи кто построил, и вы сами поймете, кто заинтересован, чтобы война шла бесконечно». [124] Выделено мной.
Именно тем, кто сидит в центре Садового кольца и ушли в карман деньги с разворованной чеченской нефти, с разворованных компенсаций на восстановление жилья. Многие их фамилии вы найдёте на сайтах: compromat.ru, rospress.com, stringer.ru, anticompromat.org, rusmafiozi.blogspot.ru… и т.д. Или в списках Форбс. Это они ограбили и уничтожили многие семьи чеченских и руских ветеранов В.О. войны (1941 – 1945) их родственников, их детей, их внуков – уничтожили их настоящее и их будущее. Тех самых ветеранов, которые освободили и Россию, и Европу от гитлеровского нацизма.
Стоит заметить, что названные фамилии, это только часть людей из большого списка в этом кровавом гешефте участвующих. Их имена уже неоднократно назывались по центральному ТВ. Именно о этой схеме в начале 2000-х гг. открыто говорил и бывший министр иностранных дел «иЧКерии» Шамиль Бено, за что он и поплатился – как должностью, так и квартирой. Тогда ему, не остаться на улице и как-то устроится, помог чеченский предприниматель Малик Сайдуллаев («Руское лото»), который уже в 2003 г. разуверится в политике и словах властей, выступит с официальным заявлением и объявит о том, что сворачивает весь свой бизнес в России и уезжает за границу. Похищения и убийства его родственников не оставляли сомнения, что против него действуют объединённые силы с двух сторон. Тогда его остановили, дали гарантии, на очень серьёзном, государственном (!?), уровне. Ведь отъезд человека, который лично объявил войну террористам-ваххабитам, тому же Ш. Басаеву, Бараеву и другим похитителям людей, которые не только похищали его родственников, но, и занимались заказными убийствами, привело бы к полной потери авторитета самой кремлёвской власти, по крайней мере в глазах чеченской общественности, которые чутко отслеживали политические настроения московской общины и реальные дела Кремля и Лубянки. Тогда он остался в стране, до начала следующих политических репрессий в 2007-2009 гг., и только тогда снова, уже окончательно, решил сворачиваться и уезжать – полностью потерял веру в гарантии от российских властей. В аэропорту «Шереметьево» за 15 мин. до вылета он заказал роковой для него бутерброд с чаем. Это был его, как показывает история, последний завтрак в нынешней либеральной России. В самолёте ему стало совсем плохо. Экипаж оперативно связался с землёй и заранее заказал скорую помощь прямо к трапу самолёта. После отравления сильным ядом, пережив несколько операций во Франции (помогли финансы – соответственно, лучшие врачи), еле выжил. Помогло также и львиное здоровье – другой бы давно умер. Те, кто его видел в жизни, меня поймут. [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [196] [197] [198] [199] [200]
Совсем не случайно «непонятную» нынешнюю политическую ситуацию в России очень метко подчёркивает исследователь политических интриг генерал В. Филатов, который пишет: «На Кавказе сейчас хазары Березовского убивают в первую очередь истинно мусульманских священнослужителей, а потом – всех остальных. Например, Кадыров-старший. Не с федералами воюют нынче Березовсцы, там хазары воюют с мусульманами, секта воюет против истинного, святого мусульманства». [195] Выделено мной.
Прибавьте к этому объяснению интервью данное предпринимателем и политиком М. Сайдуллаевым в сентябре 2004 года (!) – «Как, по-вашему, кто же сейчас контролирует ситуацию в Чеченской республике?
- Березовский это один из механизмов в этой машине, и далеко не основной. Работает отлаженная система, интриги ведутся и в Кремле». [188] Выделено мной.
Именно после назначений, произведённых Кремлём в мае 1998 г., ровно на следующий год, с начала 1999 г. начнётся нагнетание обстановки, затем муссирование «чеченской» темы с целью повлиять на общественное мнение россиян, а позже и вовсе усиленная античеченская истерия, развязанная именно сторонниками президента Ельцина, и в первую очередь на ОРТ, на втором месте старалась не отстать от политических процессов РТР. 
НТВ Владимира Гусинского, вело более мягкое освещение событий и нужно отдать им должное, чрезмерной агрессии в адрес чеченского народа не выплёскивало, как это делало ОРТ. Хотя иногда и у них бывали необоснованные «репортажи». Ко всему, именно на НТВ могли выступить различные российские общественные и политические группы и выразить своё мнение по происходящим в стране событиям – например: жители чудом не взорванного дома в Рязани, которые на всю страну рассказали истинную картину рязанских событий, совсем не ту, что усиленно рекламировало ОРТ. Также, на НТВ выходила политико-развлекательная программа «Куклы», которая объясняя реальный политический расклад покажет короткометражный фильм «Крошка Цахес» – Циннобер у власти. Именно после выхода этого фильма В. Гусинский окончательно попадёт в чёрный список Кремля и Лубянки, и против него и его бизнеса начнутся репрессии. Отвернётся от него и Ф. Бобков (5-е Упр. КГБ).
Люди прекрасно понимают о искусственных корнях нагнетании страстей, ксенофобии и нетерпимости в российских СМИ, но ничего поделать не могут – власть уже давно никого не слушает – «чёрные воронки» работают без остановки. В СМИ, негласно, введена полная цензура. Непослушные журналисты, как и их родственники, погибают при странных обстоятельствах, а послушные, безнаказанно поливают грязью всех, на кого указывает пальцем хозяин. (Как пример – «Шизофрения», 1997 г.).
Стоит особо отметить, что именно по телеканалу НТВ выступала руская общественность (представители гражданского общества России) с возмущением по поводу чрезмерно агрессивных действий кремлёвских властей по отношению к мирному населению в Чеченской республике. Молодые руские люди не стеснялись задавать конкретные вопросы к власти…  Властям же такое проявление свободного мнения и солидарности с чеченским народом отнюдь не нравилось. Так же, как Ленину-Бланку, который боялся объединения руских крестьян в 1918 г. и поэтому разделял (кулаки, середняки…) их, и стравливал друг против друга.
– Почему при так называемой «антитеррористической операции» мирных людей в Чеченской республике гибнет в тысячи раз больше, чем при самих терактах в России, якобы с их стороны, – горячо возмущалась молодая руская девушка в одной из общественных программ на НТВ. – Её горячая речь надолго осталась в моей памяти.
Аналогичные вопросы руская общественность пыталась задавать властям и в прямом эфире других каналов – но, получалось это очень редко, не то, что на НТВ. На ОРТ такое было невозможно. Т.к. только иногда ускальзывало от цензуры, существующей на «семейном» (береевско-андроповском) ОРТ. Именно на ОРТ и РТР почти полностью перестали выходить передачи на жаркие политические темы в прямом эфире. Власть слушала вопросы, знала о них, но, не могла, или точнее, не хотела на них отвечать. Случайно ли руская общественность прекратила задавать такие вопросы властям сразу после показа по ОРТ ролика, как зверским, нечеловеческим, способом отрезают головы попавшим в плен солдатам, хоть и контрактникам? Которых, кстати, послали в Чеченскую республику именно кремлёвские власти, а не руский народ. Удар был ниже пояса, удар в спину – общественность России проглотила обиду. У многих появился ком в горле. Такого удара-ответа на их попытки остановить затянувшуюся бойню они не ожидали. Этот удар по общественности был рассчитан точно, как по времени, так и по месту приминения. Этот эффект, подбирали лучшие знатоки человеческой природы: биологи, нейрофизики, психиатры. В своё время лучшим британским специалистом по нервным срывам, и на этой основе лучшим специалистом по управлению большими группами людей, был друг потомственного чекиста Д.М. Гвишиани британский лорд Солли (Соломон) Цукерман – оба учредители МИПСА (МИПСИ). [135] Именно по-математически рассчитанным схемам-рекомендациям и планам которого и происходят все события на пространстве бывшего СССР. На осуществление этого грязного кроваво-пропагандистского, по сути, сатанинского акта, были выделены огромные деньги. И кто выделял финансы, кто заказывал, догадаться не очень сложно. (Кому выгодно).
«Чеченцы мешали тем силам на Западе, которые с помощью завербованных ЦРУ иуд погубили СССР и теперь в спешном порядке занимались уничтожением и разграблением России. И для них было очевидно, что симбиоз пассивного и слабоинициативного, но при этом многочисленного русского народа с малочисленным, но обладающим суперпассионарностью чеченским народом, мог привести к тому, что Россия возродилась бы и не стала так пассивно и глупо бездействовать, наблюдая беспрецедентное собственное унижение и уничтожение. И тем более, что чеченцы, проповедующие Ислам, могли послужить делу создания прочной коалиции между Россией и так же попираемым и притесняемым исламским миром. И вдобавок ко всему, не следует забывать, что руссы и нахи-нохчо имеют общие арийские корни - ярким доказательством тому служат тысячи общих слов в русском и чеченском языках, расовое и антропологическое сходство; эти факты тщательно скрываются учеными, которые в основном являлись и являются агентами Сатанинского Западного мира, а тех, кто пытался об этом говорить публично – уничтожали». [504] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Заметьте, убивая звериным способом пленных и показывая эти зверства по телевидению, заказчики рассчитывали на сильное нервное потрясение (нервный срыв), при этом обойдя уровень социальной психологии, которым живет любое здоровое гражданское общество, мощный удар нанесли именно на уровне психо-биологии, – тем самым разрушали ещё и гражданское общество, т.к. нарушается психоэмоциональное восприятие окружающего мира и действительности – эффект нервного срыва. Узнаётся идеологический приём разведки Палмерстона (См.: Л. ЛаРуш), любимая тактика британцев, проводимая ими с середины ХIХ века. (Профессор А.И. Фурсов). Со времён Кавказской войны… Со времён их масона-декабриста-провокатора А.П. Ермолова. 
Синхронность происшедшего, когда граждане России начали всё чаше и чаше задавать властям возмущённые вопросы, и ровно через несколько месяцев после возрастания этого накала общественной ментальности происшедший показ того сатанинского ролика говорит о совсем не случайном стечении обстоятельств его появления. К тому же, произошедшая чрезмерная и не вызванная необходимостью жестокость и срочная передача этой видео плёнки сотрудникам ОРТ, именно передача – т.к. буквально на второй-третий день она уже крутилась по всей стране, говорит о том, что и убийцы-сатанисты/поклонники иблиса, и те, кто всё это рекламировал по центральному каналу ОРТ действовали заодно. См.: генерал В. Филатов. [195] И их действия были строго направленны против всего чеченского народа – за продолжение любыми провокационными способами геноцида чеченского народа, развязанного наднациональными структурами и их ставленниками в государственных органах России. Точнее, как говорит пофессор А. Фурсов, конспироструктурами (КС). Войну нельзя было останавливать пока преемники «Семьи», благословлённые Бильдербергским клубом 1998 г., полностью не укрепятся во власти.
«Негласные репрессии в отношении чеченцев действуют сейчас в разных областях России, но в первую очередь, конечно, в Москве. Сейчас в Москве постоянно проживает около 260 тысяч чеченцев, после взрыва на автобусной остановке, во все фирмы, где работают чеченцы, и в их квартиры начали приходить милиционеры, ОМОН, начали производить обыски и задержания. На сегодняшний день органы правопорядка, которые призваны соблюдать закон и требовать от российских граждан соблюдения законов, занимаются тем, что вводят в стране межнациональную рознь». [188] Выделено мной.
В головном центре управлявшим страной Кремле и Лубянке всегда плелись интриги. Без них он жить не мог. Не только власть, но и основная идеология и проводимая политика в стране должна была быть только их. Для несогласных был скрытый от всех ГУЛАГ, для непослушных незаметные «чёрные воронки» и внештатные киллеры – «бандиты-мафиози». Всё это было тогда, всё это есть и сегодня, – либерализм на дворе...
«Михаил Сергеевич [Горбачёв] во второй половине 1980-х годов, в самый разгар разрушительной перестройки, гласности и втягивания страны в долговую кабалу, проводил зачистку в Политбюро, изгоняя всех несогласных с разрушительным курсом на демонтаж финансово-экономического суверенитета страны. Тогда своих мест в Политбюро лишились Романов, Тихонов, Гришин, Кунаев, Алиев, Долгих, Демичев, Соломенцев. Зато на смену им пришли ярые реформаторы-разрушители и представители пятой колонны – Яковлев, Медведев, Лукьянов, Ельцин и т.д. В течение 1985—1986 годов Горбачёв на две трети обновил состав Политбюро, были сменены 60 % секретарей областных комитетов и 40 % членов ЦК КПСС. Сегодняшние чистки не столь масштабны, но результаты вполне сопоставимы – колониальная и разрушительная доктрина «Вашингтонского консенсуса», проводимая ВШЭ, РАНХиГС и РЭШ в жизнь через идейно близких к ним чиновников в Правительстве, установила монопольное право на идеологию государства в области социально-экономической политики». [170] Выделено мной.
Интересно, что именно в подчинении Б.А. Березовского и В.Ю. Суркова находились два диктора («журналиста») которые не стеснялись оскорблять весь чеченский народ в терроризме, который совершали специально подготовленные ваххабитские группы. И, которых, на самом деле, тайно финансировали сами кремлёвские олигархи, объединившиеся в группу во главе с тем же Березовским Б.А. Не поэтому ли «засветившемуся» в этих грязных делах главному стратегу «Семьи» помогли срочно покинуть страну и искусственно создали на Западе ореол борца с его же ставленником – Путиным?
Хорошо поставленный спектакль на крови чеченского народа, который играют много лет мы смотрим до сих пор в режиме online. [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41], Г. Трошев, «Моя война. Чеченский дневник окопного генерала» [42]; Как из партии «Единства» Б. Березовского выросла «Единая Россия» [54]; Тайный алмазный бизнес лидеров «иЧКерии», который процветает до сих пор – видео. [179]; [510] [511] Все ссылки из 2-й части.
О том, что террористические организации ваххабитского толка финансируются самим Западом (не без активного участия в этом российской 5-й колонны – их олигархов и банкиров), в их политических (привод к власти приемников) и экономических (нефть, газ, редкоземельные металлы, банковские аферы… и т.д.) интересах, открыто говорит и имам московской мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов. [106]
Друг В. Суркова, метко прозванный журналистами «телекиллером»  Березовского, главный диктор ОРТ С. Доренко открыто призывал руских к ковровым бомбёжкам и уничтожению всего чеченского народа. Грязь в адрес, нет не террористов, а именно чеченского народа, с его уст лилась без устали. «Телевизионный «бульдог» Б. Березовского тележурналист С. Доренко» [171] вовсю старался выслужиться перед своим хозяином – тот платил очень хорошо. Также, он убедительно и красноречиво убеждал россиян, что оставшихся в живых чеченцев (а также и вынужденных переселенцев, и беженцев) после «окончательного решения чеченского вопроса», официально названного «наведением конституционного порядка», следует насильственно ассимилировать. И тем самым покончить с чеченским родом на земле, раз и навсегда.
Вся хитрость этих призывов была хорошо скрыта. Если бы руских уговорили, и тотальный геноцид чеченцев прошёл удачно, то, следующими был бы сам руский народ. Желание одним техническим выстрелом убить два народа, – один из них государствообразующий, – сатанинская задумка бериевско-андроповского КГБ. Тогда бы против руских удалось бы ополчить всё международное общественное мнение (за геноцид чеченцев) и с объединёнными силами начать уже геноцид самих руских – «окончательное решение руского вопроса» было близкой реальностью. Но, руские не поддержали хозяев ОРТ, Кремля и Лубянки – ведь это факт, – рейтинг Ельцина Б.Н. из-за войны в Чечении был 1,5%, максимум 2%. [401s] Ссылка из 2-й части. Хотя есть и другие мнения.
«Когда Ельцин шёл на выборы на второй срок, его рейтинг не превышал 3%, а в результате выборов он набрал столько голосов, что остался президентом на второй срок. Откуда он столько голосов набрал?». [172]
И только его выступление перед выборами 1996 г. о том, что эта чеченская война была его ошибкой, добавили ему ещё несколько процентов, подняв рейтинг до 5-6%. Но, не более. Веривших «Семье» на слово, оставалось в стране всё меньше и меньше – люди помнили многочисленные обещания Ельцина лечь под поезд, если цены поднимутся… или условия жизни резко ухудшатся.
«Ельцин рвался к власти и обещал, что не допустит ухудшения жизни, иначе он под поезд ляжет. Но жизнь народа не улучшилась, а Ельцин под поезд не лёг.
Приватизация, которую он осуществил, была направлена против государства и против народа. Господин Ельцин и расхитил эту государственную собственность со своими приближенными, которые и привели его к власти». [172] Выделено мной.
Так как же в реальности он «выиграл» те выборы 1996 года, сегодня рассказывает его главный охранник, генерал А. Коржаков:
– Подхожу к Б.Н. Ельцину, говорю: есть две новости, одна плохая, другая хорошая. С какой начать?
– Давай с плохой, – отвечает Б.Н.
– Ваш конкурент Зюганов на выборах набрал 51% голосов.
– Так какая же тогда хорошая новость? – возмущается Ельцин. 
– Так вы Б.Н. набрали 52%... [41] [40]
Есть и другие аналогичные мнения. Вот один пример:
«– Вячеслав Алексеевич [Никонов], так что там было на самом деле? Были ли это свободные демократические альтернативные выборы?
– Во всей второй избирательной кампании президента Бориса Ельцина был элемент политического лукавства. Все СМИ, кроме газеты "Правда", поддерживали Бориса Николаевича. Затраченные на его выборы деньги многократно превышали официально установленный лимит. Наверное, были и фальсификации. Во всяком случае, административный ресурс использовался по полной программе.
– Кто были самые эффективные члены избирательного штаба?
– С большим отрывом ото всех - безусловно, Чубайс. Он был главной пружиной избирательной кампании, поставив нашу работу на менеджерскую основу. Он очень организованный человек.
– Как написала в своей книге Ирина Хакамада, если Чубайс решит строить либеральную империю, он завтра встанет в шесть утра и действительно начнет ее строить.
– Правильно. Он облек нашу работу в форму проектов: назначались ответственные, определялась система контроля и так далее. Это была хорошо сменеджированная кампания. Я считаю, что в стране есть два-три человека, способных быть менеджерами избирательных кампаний национального масштаба.
– И кто эти люди?
– Сурков, Чубайс и в прошлом Василий Шахновский, бывший членом избирательного штаба Ельцина.
– Как вы полагаете, после победы Ельцина произошел какой-то перелом в политике?
– Два-три года после победы, когда Чубайс руководил администрацией президента, а Немцов был первым вице-премьером, стали пиком либеральной эры. Хотя поначалу ощущался националистический лебедевский уклон. Это был период расцвета влияния Березовского, который я вообще не берусь определить идеологическими мерками. Это был период залоговых аукционов, когда основная доля крупной собственности перешла в руки нескольких человек. И еще это был период, когда страной правила так называемая Семья, ведь Борис Николаевич продолжал болеть». [174] Выделено мной. Заметьте, при этом внук В. Молотова и П. Жемчужиной-Карповской считает, что альтернативы Ельцину, в такой огромной стране как Россия, небыло. (Manus manum lavat).
Если при нацисте Гитлере «окончательным решением еврейского вопроса» занималась группа Гейдриха – Гиммлера – Штрайхера – Геббельса, то при Ельцине Б.Н. «окончательным решением чеченского вопроса» занималась более крупная (интернациональная, и в основном, еврейская) группа, основное ядро которой оставалось в тени и располагалось на обширной территории нескольких стран, но в своей зоне – зоне действия офшоров «Большого Бермудского треугольника».
От «телекиллера», или по-другому, телебульдога [171] С.Л. Доренко (р.1959 г.) старался не отставать и другой диктор-киллер-бульдог, ныне Вице-президент ОАО «НК "Роснефть» (бывшая «Грознефть») по связям с общественностью М.В. Леонтьев (р.1958 г.). Потоки безосновательной лжи и грязи лились от ОРТ с утра до вечера несколько лет подряд с 1999 по 2002 гг.  Что-то было в их грязных действиях от гитлеровского доктора Менгеле – воняло от них таким же смрадом махрового и оголтелого нацизма, аналогично.
(Стоит напомнить, что РОСНЕФТЬ создана из Грознефти по указу Ельцина  в 1995 г. (разгар геноцида чеченцев) и которую скрыто контролирует кластер Ротшильдов. [117] [118] Случайно ли, что интересы России в «Роснефти» представляет бывший глава британской нефтянной корпорации «BP» Роберт Дадли [175] (одноимённый исторический фаворит Елизаветы I (р.1533 – у.1603), венецианки по матери – Анны Болейн. Которая, кстати, была казнена за измену мужу Генриху VIII в мае 1536 г.) (Википедия).
Вот, что говорит известный своей бескомпромиссной позицией к нынешним либералам, бывший губернатор Краснодарского края, ныне закончивший свой жизненный путь, «Н.И. Кондратенко: «Во всех правительствах Ельцина не было практически русских. Соответственно финансы и злачная собственность, такая, как нефтяная, газовые промыслы, алюминиевые, никелевые, металлургические предприятия, золотые и алмазные прииски… отдавались в руки “своих людей”… (книга Кондратенко  «Куда звал нас батько Кондрат» , 2006г.)». [171]
Ситуация один к одному, как при Ленине-Бланке и Троцком-Бронштейне, когда они затеяли новую экономическую аферу и ввели в стране НЭП – коммерческий марксизм.
Вот, что сказал о событиях тех лет, и той грязной политики, проводимой властями той России, имам московской мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов, выступая в программе В. Соловьева «Вечер с Владимиром Соловьевым» в ноябре 2014 года – «15 лет назад, когда я увидел сколько говорилось плохого, и что говорилось, в адресс одной из коренных национальностей России. Я думал, как эти дети идут в детский сад, школу при том, что у них национальность чеченец. Обливались грязью очень серьёзно. И, учтите, это было повсеместно.
<…> В сегодняшнем мире ставка идёт на зло, и в мировых СМИ, и в российских.
<…> В Коране сказано: те, которые творят нечисть на земле – они посягают на чужое имущество, или жизнь, – не важно какой национальности, – эти «люди» заслуживают только смертной казни с точки зрения ислама». [105] Выделено мной.
Финансовая группа «Альфа» (М. Фридман, П. Авен…) является самой могущественной на территории бывшего СССР по всем, не только финансовым делам-показателям (львиная доля банковского сектора – около 90%), создавалась она усилиями части Политбюро, части КГБ (О. Греченевский), и управляли ей люди, прошедшие подготовку у академиков: Н. Иноземцева, Г. Арбатова, В. Журкина, М. Милштайна, Г. Морозова, Гарольда Сондерса, Л.В. Канторовича (!) и его ученика С.С. Шаталина, Д.А. Поспелова. И всё это, под руководством сына М.М. Гвишиани (зам. Л.П. Берия-Кагановича) Джермена Михайловича, в австрийском институте МИПСА и его филиале ВНИИСИ. [39] [46] А соответственно, эта группа имела более чем близкое отношение ко всем западным спецслужбам (В первую очередь «Союз пяти глаз» [278] (Ссылка из 2-й части), и более крупного объединения – «Союз девяти глаз»), которых объединили с КГБ, ещё в 1972 году «старцы» [27], руками знаменитого председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана и его советника Д. Гвишиани.
См. фотографии тех лет, которые можно найти в интернете, на которых в обнимку: П. Авен, С. Шаталин, Г. Бурбулис, Е. Гайдар.
«"Альфа" в жизни Владислава Суркова светила недолго. Вскоре он попал в орбиту Романа Абрамовича, только восходившего в статус полноценного "олигарха", и в начале 1998 года занял пост заместителя гендиректора ОРТ. Телекомпании, которую в то время контролировал Борис Березовский, тогдашний покровитель Абрамовича». [102]
Синхронность назначения альфовца В. Суркова замдиректором ОРТ [108], и произшедшим в мае этого же 1998 года в Тернберри (Британия) радикального решения Бильдербергского клуба «по чеченскому вопросу», ради сохранения у власти в Кремле «Семьи», очевидна.
К тому же, в 1998 году произошло совсем неслучайное событие – слияние «Альфа-банка» и компании «Альфа-Капитал».
«В 1998 году, после слияния «Альфа-банка» и компании "Альфа-Капитал", [Михаил Фридман] стал председателем совета директоров Альфа-банка». [109]
Импичмент нешуточное дело – у Ельцина Б.Н. их было несколько в карьере. Конкретно, за решение этой снова возникшей проблемы, взялись на следующий год, после объединения всех сил и финансовых структур в один мощный кулак.
«Весной 1999 года Кремль поставил задачу: «Импичмент не должен пройти!» На обеспечение заслонов к отставке Ельцина был брошен как «внештатник» президентской администрации Сурков, так и главный пиаровец постылого к тому времени Владимира Гусинского - Сергей Зверев.
<…> Сурков после срыва импичмента стал VIP в Кремле. Во-первых, деньги на подкуп депутатов давал «Альфа-банк», во-вторых, Сурков лично бегал по Думе и вел уговоры-переговоры, как надо голосовать по Ельцину». [101]
Именно после этого «Семья» Ельцина-Березовского повысит его и представит ему новую должность в самой Администрации президента – «заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации». [120]
Так, «люди», совершившие геноцид над чеченским и другими народами, проживающими на территории Чеченской республики, остались не только не наказанными, но, и в числе награждённых… от имени российского государства – либерально-демократического.
Суд – это след, который остаётся в истории надолго. Одно из главных правил заговора – никаких судов.
Именно по результатам титанических трудов – деятельности в защиту интересов «Семьи», В. Сурков получил высокий кабинет в Кремле, и уже находясь в подчинении А.С. Волошина, начал активно «распространять свое влияние на те ветви власти, которые раньше ему были неподвластны: министерства, ведомства, государственный аппарат. С первого дня назначения его понесло в губернии. Там он с помощью ресурсов «Альфа-банка» стал осуществлять национальную и кадровую политику в интересах отдельно взятой финансовой группы». [101]
Эта же группа определяла, кто в Чечении имеет право баллотироваться на государственные посты, а кто этого права не имеет. [194]
Именно самая большая в России финансовая группа ««Альфа» лоббировала в Госдуме гарантии «Cемье» и отставному президенту. И именно эти силы искали и продвигали будущего президента Владимира Путина». [101] Выделено мной.
Навряд ли у кого вызовет сомнение тот факт, что взлёт полковника КГБ Путина В.В. начался именно после роковой сходки Бильдербергского клуба на севере Британии, в Тернберри в мае 1998 года.
Сам «Би» клуб – это согласительная встреча представителей разных финансово-олигархических, клановых, аристократических и монархичес-ких семей мира. Своеобразный сходняк о разделении полномочий, территорий и личной доли участия каждого участника (группы, клана), как в будущих событиях, так, и в будущих прибылях.
Исследователь Владимир Федорин указывает, что В. Сурков был устроен на новую работу в Кремле, и случилось это 15 мая 1999 г. Именно он возглавил РR-акцию Кремля по выдавливанию с политического пространства всех политических конкурентов «Семьи», собрав вокруг себя всех основных проельцински настроенных чиновников, крупных олигархов, и финансистов того времени.
«За три дня до этого руководитель президентской администрации Александр Волошин отправил в отставку "розового" премьер-министра Евгения Примакова, под крылом которого думские коммунисты едва не вышвырнули из Кремля первого президента Российской Федерации. Атака на Кремль была отбита, но призрак "народно-патриотического" реванша по-прежнему бродил по недореформированной России. Старой площади требовалось перехватить стратегическую инициативу у "партии реванша", во главе которой стояли востоковед Примаков и хозяйственник Лужков. [По этому поводу, есть и другое мнение – это системная «оппозиция». См.: С.А. Салль, Ю.С. Рыбников]
Новый помощник Волошина пользовался репутацией одного из лучших пиарщиков страны. В его послужном списке были шесть лет работы на Михаила Ходорковского в банке МЕНАТЕП и группе "Роспром", два года – на Михаила Фридмана в Альфа-банке, два - на посту PR-директора ОРТ и диплом выпускника Международного университета.
В позднеельцинском Кремле Сурков пришелся ко двору. Настолько, что стал одним из основных действующих лиц операции "Преемник". 3 августа Сурков стал заместителем Волошина. 9 августа исполнять обязанности премьера Кремль назначил директора ФСБ Владимира Путина». [103] Выделено мной. Через месяц Басаев и Хаттаб (Аль-Каида) начнут свою провокацию, и одновременно, отвлекающий манёвр… Механизм назначения нового приемника президентом России заработал… на чеченской крови.
Вот как охарактеризовал реальную ситуацию с выборами предприниматель Малик Сайдуллаев, который баллотировался на пост президента Чечении, но незаконно был снят с предвыборной гонки простым административным решением, как и несколько других кандидатов: «- Вы не верите в честные выборы в Чечне?
- Я вообще не верю, что в Чечне были выборы. Гораздо честнее было бы Указом президента назначить Алу Алханова, чем так позориться на весь мир». [188]
Планы и возможности у них были практически не ограничены ничем, если бы не случилось падение демократов в США на очередных выборах, когда победили республиканцы, то, абсолютно неизвестно, когда бы закончилась чеченская трагедия – «…«альфовцы» - это представители демократических еврейских финансовых кругов США и осуществляют бизнес и политику России в их интересах». [101] В их интересах работала и «Семья» Ельцина-Березовского – ведь личным другом Б. Ельцина был сам главный демократ США Билл Клинтон, с женой Хиллари и любовницей М. Левински.
Многие имена и фамилии владельцев и сотрудников финансовой команды «Альфа», как и других ельцинских олигархов, вы найдёте на сайте «Русские Мафиози». [109] (rusmafiozi.blogspot.ru). Но, при всём этом, все они освобождены от судебных преследований и в России, и на Западе.
Вот, что писала Ольга Редичкина в 2003 году – «Напомним, главная составная часть 'Единой России' - партия «Единство» - было создана «под выборы» в конце 1999 года. Вместе с другой «партией начальников», ОВР, «Единство» получило 36,65% голосов и соответственно 128 депутатских мандатов. Казалось бы, нынешний итог выборов - более 37% у 'Единой России' - достигнут простым сложением результатов 'Единства' и ОВР. В действительности результат, обещанный более года назад тогдашним председателем ЦИК партии Александром Беспаловым, был достигнут напряжением всех сил и в результате использования всех ресурсов, в том числе и административного». [103]
Эта тенденция пойдёт дальше, будет усиливаться, улучшаться, становится более изощрённой и более античеловеческой. Начало им положила в середине ХIХ века властная элита Британии. Она же использовала это и во времена Французской революции, ещё в 1789 г. До этого математика, замешанная на мистике, астрономии, алхимии, спиритизме… и т.д. – использовалась кабалистами. (В.Ю. Катасонов). И до этого, они также существовали, но не сколько в математическом виде, а в более биологическом. (См.: генерал К.П. Петров (р.1945 – у.2009)).
«…на Селигере засветился известный украинский националист Дмитрий Корчинский. Этот политический легионер и идейный фашист должен был обучить «Наших» «противодействию массовым беспорядкам». Такова официальная тема его «мастер-класса» для «комиссаров» движения (рядовым членам организации не дали причаститься от его навыков). На самом же деле, фюрер УНА-УНСО и «Братства» – не генерал МВД. Он прекрасно умеет учинять погромы и беспорядки, но никогда не противодействовал акциям подобного рода. Подлинная тема его «лекции» вполне очевидна для любого вдумчивого человека. А мы знаем ее от своих товарищей. Корчинский учил «Наших» бить и громить своих оппонентов. Как показал августовский погром в Москве, из него вышел не самый плохой педагог"». [114]
Михаил Богачёв, в статье «Прекрасный дар еврейства», привёл высказывание А.С. Пушкина, которое наиболее подходит к той политической ситуации в стране, которую мы имеем: «В России много людей, которые в оппозиции не к правительству, а к России». [173]
Известно, что УНА-УНСО (тот же Сашко Билый) в 1995 г. позировал журналистским камерам в Грозном вместе с террористами, в том числе и из Аль-Каиды. Их совместные фотографии с басаевыми, радуевыми, хаттабами и другими ваххабитами, связанными с Аль-Кайдой, показывал в своей передаче «Человек и Закон» Алексей Пименов. Естественно он не один такой, герой нашего времени.
Все эти грязные технологии до сих пор активно применяют против живых людей, против целых народов. Стоит заметить, что этим грязным технологиям не один век, их применяли ещё с помощью и руками провокаторов, таких как А.П. Ермолов, например. Сегодня их можно распознать по старому почерку, он не меняется никогда по одной весомой причине – предел фантазии ограничен, что указывает об ущербности и ограниченности авторов этих методов. Приведу пример, который очень наглядно проявляет тайную историческую суть происходящих процессов как лакмусовая бумажка, и заодно проводит историческую наглядную аналогию.
«…скрытые механизмы происходивших процессов, мы можем судить из рассказа Р. Мартагова: «В подтверждение своих слов я вам приведу один пример, который был со мной. 1993 год, Дом печати, вы это здание, когда Чечню показывают, вы все видели это здание. Мы сидели на 7 этаже: я, Вацуев Абдула, его дочь Ася и Айдаев, редактор газеты «Отечество». Так вот, когда мы сидели, разговаривали, дверь открылась, вошел старик, опираясь на палочку. Бледный, той бледностью, которая бывает у людей, которые доживают последние дни. Он поздоровался с нами, выяснил, кто мы такие, и сказал, что мы все трое должны его выслушать. Старик оказался родом из Ведено, был сыном лесника. На момент выселения ему было 14 лет. Он запомнил одну вещь: начиная с 39 года к ним на кордон приезжали люди из Грозного, все были работники НКВД. Как только они приезжали на кордон, отец садился на коня и уезжал в лес. Из леса выходили бородачи, они уединялись в одной комнате, работники НКВД и те, кто вышел и леса. Они уединялись, о чем-то договаривались, потом разъезжались. Энкэведешники ехали в Грозный, бородачи шли в лес. За два дня до высылки наш собеседник попал к родственникам своим в Сержень-Юрт. Его выслали вместе с родственниками матери. Во время высылки до него доходили слухи, что всю его семью уничтожили, включая трехмесячную сестренку, которая только родилась.
Когда он в 1957 году вернулся, это оказалось правдой, все они были уничтожены, тела занесли в сарай дощатый, сарай облили бензином и подожгли. Но тонкие дощатые стены быстро прогорели, под тяжестью только что выпавшего снега крыша рухнула, тела остались не погребенными. Из леса вышли те, кто в то время скрывался, они похоронили их. Когда этот человек вернулся, его вызвали в КГБ и взяли расписку, что он никому ни о чем не будет рассказывать. Он молчал все это время. Я так думаю, что мы трое были первыми, кому он рассказал. И когда он вставал, он сказал: то, что было тогда, обернулось такими жертвами, я это видел. Но то, что происходит сегодня, обернется еще большими жертвами, и вы это увидите. Мы этого старика больше не видели. Теперь, смотрите, любого возьмите сепаратиста, Басаев ли, Бараев ли, за каждым торчат уши спецслужбы. То есть опять организованное движение, такое же ровно, как было организовано в 40 годах и которое послужило предлогом для репрессий в отношении целого народа. И это, к сожалению, продолжается и по сегодняшний день». [388]
Оригинально, по-своему, существующую политическую ситуацию в стране, описывает культовый (в некоторых кругах) писатель Виктор Пелевин. В своей очередной оригинальной книге «П5» («Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана»). В главе с созвучным и актуальным, на сегодняшний день, названием ТАЛИБАН – ИЧКЕРИЯ, он описывает некого молодого кремлёвского технолога, которому кажется, что весь мир крутится по его задумке и указке, и его интеллектуальные возможности возносятся как минимум к соседнему созвездию. И поэтому, он страстно желает, чтобы ему благодарное, и им же оболваненное и загубленное человечество присвоило все существующие «галактические» награды и титулы, – именно так, не меньше. Думаю, вы легко узнаете его, хотя бы по его любви к итальянским дорогим костюмам определённой марки, и манерам вести пустые заумные речи о не о чём. При этом, главный герой романа некая Лена, работающая в зале поющих кариатид в элитном борделе для VIP-олигархов и постоянно находящаяся под действием чудодейственного затормаживающего сознание (разум) препарата из жуков-богомолов.
«Через несколько минут ожидания в зал вошли дядя Петя, одетый в коричневый двубортный пиджак поверх черной водолазки, и молодой темноволосый мужчина в сером костюме от Zegna с галстуком неброского, но такого элегантного оттенка, что, если у Лены и оставались какие-то сомнения в серьезности происходящего, они отпали раз и навсегда.
Дядя Петя явно не был в этой паре главным. Он вел себя по отношению к молодому человеку очень предупредительно — включил ему микрофон и даже стряхнул несуществующую пыль с его кресла.
Усевшись перед микрофоном, молодой человек оглядел девушек, грустно улыбнулся и заговорил:
— Вы ведь знаете, девчата, что сейчас происходит в мире. Геополитическое противостояние между цивилизациями, основанными на служении духу и материи, обострилось до последнего предела. За этим скрыто такое же напряжение сил, как в зоревые утренние часы перед Куликовской битвой, когда православная рать ждала своего звездно-крестного часа… 
Молодой человек обвел строгим взглядом девушек, как бы давая понять, кто теперь будет православной ратью — но это Лена прикинула уже давно. Неясно было, что такое «звездно-крестный». Она решила, что это калька с американизма «звездно-полосатый» — эдакий ответ диктатуре «Макдональдса», за неимением нормального креатива слизанный с самого «Макдональдса», но заквашенный на правильном духовном начале.
— Особую остроту ситуации придает тот факт, — продолжал молодой человек, — что богатства нашей страны достались во время грабительской и преступной приватизации кучке олигархов, специально отобранных агентами мировой закулисы по принципу духовного убожества. Не то чтобы это были неисправимо дурные люди, нет, не следует так думать, папа-мама дурка восемнадцать. Они, скорее, похожи на маленьких детей, не способных стремиться ни к чему, кроме удовлетворения своих постоянно меняющихся желаний. Отсюда все эти футбольные клубы, гигантские яхты, вино по двадцать тысяч евро за бутылку и прочие гримасы, о которых вы, я думаю, наслышаны…». [115] Выделено мной.
Б.А. Березовский рассказывает, как он первый раз представил полковника ФСБ Путина В.В. действующему президенту России Ельцину Б.Н. – видео здесь – [137]
Б.А. Березовский рассказывает, как он привёл В.В. Путина к власти. – Видео здесь – [138]
Сергей Пархоменко: Путина к власти привёл Березовский, – См.: видео здесь – [139]
Б.А. Березовский намёками говорит президенту Путину В.В. что если он потеряет власть в России, то он поможет ему получить политическое убежище в Британии, – Видео здесь – [140]
Запись телефонных переговоров Б. Березовского и В. Юмашева по Хасав-юрту, и роли генерала А.И. Лебедя – Здесь – [141]
Картина разрушенного Грозного в 1995 г. – Видео здесь – [142]
Р. Кадыров: как разрушали Россию через войну на Кавказе, (Дудаев человек Кремля) – Видео здесь – [143]
Реальные правители Кремля – олигархи, 8-9 человек, – Видео здесь – [144]
Кремлёвская VIP-молодёжь и дети из народа, сравнение их жизни, досуга, отдыха, уровень и стоимость подарков, (в фильме вы увидите и внебрачного сына председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана Алексея Митрофанова с дорогим подарком К. Собчак) – Видео здесь – [145]
Израильский фильм «Олигархи», где Березовский Б.А. говорит, что он и Ельцин Б.Н. – это одна «Семья» и произносить надо с большой буквы – Видео здесь – [146]
Его политический друг лидер ЛДПР В.В. Жириновский-Эйдельштейн выступая по израильскому ТВ подтверждает свою политическую платформу в отношении чеченцев: «На чеченцев патронов не жалеть»… [185] Происходи это в поездке в Израиль, совершённой в январе 2003 года, он был вместе с внебрачным сыном председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана Алексеем Митрофановым-Либерманом (ЛДПР). Сегодня бежал из России, и находится в международном розыске.
Депутат Ю.Ю. Болдырев: Путина на то и поставили, чтобы с 1991 года команда мошенников не менялась. Видео здесь – [121]
«Путин и Березовский дружили с 1990-х годов, «Сибнефть» потратила $50 млн на предвыборную кампанию Путина». [227]
Авторская программа В. Шендеровича «Куклы», короткометражный фильм НТВ, снятый в 2000 году по мотивам сказочной повести-гротеска немецкого романтика Э.Т.А. Гофмана «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер», не только объясняет, но, и показывает реальную картину одним кадром, и одной песней. – [147]
Стоит обратить внимание, что очередная война с чеченским народом, начатая кланами контролирующими власть в России и отнюдь не против террористов, изначально имела несколько целей и одну задачу: поднять рейтинг Путина В.В. и одновременно провести эксперимент отъёма национальных ресурсов и отстрела неугодных политиков, журналистов… и т.д. Т.е. на очередном геноциде чеченского народа создавался очередной культ личности, борца с внутрироссийским и даже, берите выше, международным терроризмом – в данном случае полковника ФСБ, по сути, сотрудника исторической бериевско-андроповской корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Этот культ, причём культ Путина-патриота, планомерно создается Кремлем уже несколько лет подряд специально созданными для этой цели проектами «Н. Стариков», «Е. Фёдоров», и с более ранних времен - А. Прохановым и масонами-кобовцами. А теперь бросается в глаза каждому здравомыслящему человеку: в последние два месяца на фоне бурных событий в Украине…». [171]
Многим запудрили мозги изощрёнными политтехнологиями и информационными войнами – борьбой за психикой электората. Ежедневно и еженощно идущий постоянный информационный поток, противоречивость которого искусственно, и заранее заложена его создателями, имеет цель забрать всю энергию вашего мозга, и создать что-то похожее на синдром хронической усталости на уровне психосферы. Всё это делается чтобы люди потеряли ориентацию на политическом пространстве России, не говоря уже о анализе и правильном понятии западного мира-пространства. Заметьте, что 70% женщин и около 50% мужчин по своей природе – легкодоверчивые, их обмануть особого труда не составит. К тому же из 100% людей, логическое мышление развито только у 12-15%. Что существенно облегчает задачу политическим игрокам «в три напёрстка». Всё это средние данные и у разных народов в разное историческое время эти соотношения колеблются в ту или иную сторону. Но, эти соотношения кардинально не меняются никогда – такова природа человека. И, кто знает это, тот этим пользуется, используя или во зло, или к добру.
Замысел у Бога, умысел у сатаны/иблиса. (С. Данилов, Ю.С. Рыбников).
Применительно к нынешней противоречивой и запутанной политической ситуации можно сказать, что «…если бы Запад желал реально, а не притворно, «наехать» на Россию, то он первым делом «наехал» бы на полностью интегрированного с Западом Путина, который по недавним данным «Сандэй Таймс» накопил 130 млрд. долларов, которые хранятся в западных банках, – «наехали» бы на его фирмы, возглавляемые Тимченко и прочими его доверенными друзьями. Но Запад этого не делает…
А «героическая», дерзкая антизападная речь Путина 18 марта 2014 года – это гротескный актерский повтор знаменитой давней подобной мюнхенской речи Путина. Эти сугубо политтехнологические речи адресованы не против Запада, а внутрь России – для укрепления имиджа Путина и власти в России олигархов во главе с ним, это согласованная с Западом «разводка» российского народа в период тяжелейшего экономического кризиса и продолжающегося грабежа России олигархами и корпорациями». [171]
Стоит обратить внимание на тот факт, что основная беда чеченского народа не разворовывание материальных ценностей (нефть, бюджет, индустрия), а уничтожение людей (генофонд чеченского народа), и уничтожение культурных и исторических ценностей. Архивы Чечено-Ингушской АССР были разбросаны по многим архивам страны, в маленьких, средних и крупных городах – в Москве, Петербурге, Владикавказе, Махачкале, Ростове, Самаре и т.д. Учёные ЧИР потратили колоссальное время и приложили неимоверные усилия чтобы собрать буквально по крупицам архивные документы и восстановить часть чеченской истории. При этом все эти документы, когда-то читал в прессе, что это было почти 15 тонн документов, остались в пользовании либеральной власти которых привезли в республику в конце 1991 г. Ни Дудаев, ни его крикливое окружение вообще не интересовались национальной историей и этими ценнейшими (для будущих поколений) архивными документами. Мерседесы, мега-яхты, дворцы с шубохранилищами и небоскрёбы, миллиардные тайные счета в офшорных зонах и сладкая беззаботная жизнь – больше их ничего не интересовало. Все архивные документы, исторические и духовные ценности остались в Грозном, не были вывезены, и никому из тех «патриотов» до них не было дела. Многолетний труд многих учёных, часть важной истории чеченского и ингушского народа, была уничтожена во время бомбардировок, устроенных Горбачёвым, Ельциным, Шапошниковыми, Грачёвым, Дейнекиным и т.д. Полностью были уничтожены музеи Грозного, государственный архив Чеченской Республики, все театры, республиканская библиотека имени А.П. Чехова, многочисленные здания библиотек, как Государственного университета, так и нефтяного института. Бесценная часть истории нашего народа исчезла навсегда. Это и есть главный итог той грязной и кровавой политики, которая тайно ведётся на протяжении последних двух веков, в чеченской трагической истории: трагический для нас, удлинённый XIX век, с 1801 по 2016 гг.
Бывший главный аналитик «Семьи» Михаил Делягин в интерьвью А. Караулову сегодня просто и открыто говорит, что те, кто делал деньги при Дудаеве, та же группа делает деньги и сегодня. При этом, дополнительно он поясняет, что окружение Дудаева было тесно связанно с российскими высокопоставленными офицерами – «эта смычка, которая образовалась при Дудаеве, она не ослабла и в наши дни…». [510] Ссылка из 2-й части.
Поэтому, многие из дудаевского окружения, сегодня не только амнистированы, по указам тех же Путина и Медведева, но, и отмыты от крови, защищены от кровников (не согласные погибли при «странных» обстоятельствах) и многих из них вы и сегодня найдёте на государственных должностях в разграбленной и уничтоженной республике. Они и сегодня занимаются «восстановлением» республики – того, что сами разрушили, но так, чтобы весь гешефт опять оказался у них в карманах и в конце концов в офшорах «Большого Бермудского треугольника» (New York – London –  Hong Kong).
Т.е. и в наши дни идёт перераспределение нужным людям, нужным кланам денежных потоков – аферы и отмыв тех денег, идущих на восстановление Чеченской республики. И самое главное, теми же «людьми» из окружения Дудаева. Поэтому нынешний президент поставлен не для того, чтобы максимально защищать интересы народов Чечении, а для того чтобы контролировать денежные потоки – они должны уходить в карман нужным людям, их фирмам, их корпорациям, в их банки. Колониальной администрации, засевшей в Кремле [239], нужен был очередной британский ставленник – очередной «Омар Бонго»… (См.: А.И. Фурсов). Основной поток денег идёт турецким и западным корпорациям, фамилии их истинных владельцев не называются. Но, на встрече Бильдербергского клуба в Шотландии, в мае 1998 г., было аж 4-е (четыре) представителя Турции, которые, как и другие, поддержали очередной геноцид чеченского народа, в угоду кремлёвской власти – власти ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. А с другой стороны, они же, приветствовали приход нового приемника «Семьи» – сотрудника КГБ. Который, тут же, из бюджета РФ выделил более 25 млрд. долларов для строительства атомной станции в Турции. Это помимо того, что, также безвозвратно, вкладывают в других странах. Огромные средства из российского бюджета, тратятся на частные проекты. [265] [266]
Также, тот же М. Делягин поясняет, что через «иЧКерию» отмывали огромные деньги, и Российское правительство было в курсе всего происходящего: «В этом участвовали не младшие клерки». [510] Ссылка из 2-й части.
А в итоге: «в Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады, но никто не смотрел, есть ли там внутри дети. Кто за это будет отвечать?». [188] Но, кого это интересует…? Кремль? Запад?
Если вы посмотрите старые видео-съёмки переговоров, то увидите, что за одним столом в Кремле сидят: Б. Ельцин, по его правую руку его зять В. Юмашев, по левую, главный семейный стратег – Б. Березовский. Следующий, человек самого Березовского - И.П. Рыбкин (Глава Совбеза России). Напротив них сидят, президент А. Масхадов (во время войны перешёл в оппозицию Дудаеву), в его  окружении – М. Удугов (человек Березовского) и А. Закаев (человек Березовского и соответственно и Лазанской мафии). [510] Ссылка из 2-й части.
– Картина маслом… (Давид Гоцман – персонаж фильма «Ликвидация»).
Говорит депутат ГД, офицер ФСБ Г. Гудков: «Я знаю, что за Борисом Березовским всегда тянулся кровавый след. У меня нет никаких сомнений, что часть крупномасштабных террористических актов была организована им самим. Подрыв домов в Москве (улица Гурьянова), Норд-Ост…». [510] Ссылка из 2-й части.
Здесь надо отметить, что в одиночку никто бы с такой сверхсложной, требующей десятки и сотки, как сообщников, так и исполнителей, задачей не справился бы. Никто и никогда. Такие операции требуют колоссальных затрат, как людских, так и финансовых. – Задумайтесь, кто из вас может позволить себе 100 – 200 миллионов долларов выкинуть на ветер…?
Заметьте, в то время, всю ответственность за теракты руководство и дикторы ОРТ и РТР целиком возлагали на чеченский народ. Случайно ли техническая разведка Израиля, называется так же – ОРТ…!? (См.: лекцию политолога В.И. Матвеева). [477] Ссылка из 2-й части. Чеченцы хорошо помнят, какие репрессии были против них, в той же Москве. Чеченцев пытались даже выселить из Москвы и Московской области, всех до единого. Из 200-250 тысяч чеченцев, пытающихся выжить в этом названном регионе России, вынужденно уехало в Европу, и в другие страны, 120 тысяч человек, не выдержав постоянного прессинга и издевательств. Всё это, длилось не один год. Чеченская «хрустальная ночь» оказалась в тысячу раз длиннее «еврейской»… Более 10 тысяч молодых чеченцев оказались арестованными по заведомо ложным делам, и это только в 2000 году. Скольким людям отбили почки, сколько получили сотрясения мозга, и скольких лишили здоровья и жизни, полностью, никакая статистика не расскажет. Чеченцев арестовывали по 1000-ю человек в день, и делалось это по национальному признаку. [328] Ссылка из 2-й части. Почему? Да потому, что ОРТ так сказало… по указанию с Кремля. О силе внегласного решения, чеченцы знают не по наслышке, как, впрочем, и другие коренные народы России. Не случайно, что имам московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинов открыто говорит, что преследование чеченцев по национальному признаку было повсеместным (тотальным), и носило массовый репрессивный характер. [105] Всё это указывает только на одно – заговор против чеченского народа. Экстремизм власти? Впервые в современной истории (не забывая бериевский период), чеченофобия была поставлена на государственный уровень, и внегласно узаконена российской властью – «Семьёй» Ельцина-Березовского и их приемниками.
В программе «Момент истины», есть высказывания и самого Б.А. Березовского, который объясняет, как готовили замену, и что своих приемников Ельцин выбирал из нескольких кандидатов: Путин, Аксёненко, Степашин, генерал Николаев, Кириенко. [510] Ссылка из 2-й части. И как всегда, немного преуменьшает свою роль и пытается запутать реальную историю. Правда в том, что в действительности, помимо него в этом процессе, участвовало ещё несколько человек.
«Семья» сделала ставку на полковника ФСБ. Поддержало его кандидатуру, как мною указывалось выше, и бериевско-андроповская финансовая корпорация Альфа-групп. Западная цивилизация, в лице их элит, это решение, хоть и тайно, поддержала. (Бильдерберг – 1998). По мнению профессора В.Ю. Катасонова сегодня мы не имеем народно выбранного правительства России – это колониальная администрация. [239] (Путин и сам говорил, что он всего лишь менеджер… от бериевско-андроповской линии в ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Т.е. его задача силовое уничтожение всех политических противников «Семьи»… А это более 90% от всех ныне живущих в России людей!). Поэтому Запад, в лице их элит, несёт полную ответственность за привод к власти в 1999-2000 гг. очередного ставленника КГБ (Демократия? Либерализм?), а также, и за проводимую ими кровавую политику (ПОЛИТИКУ СКРЫТОГО ГЕНОЦИДА) в отношении моего народа, как и других коренных народов России.
«- Как, по-вашему, кто же сейчас контролирует ситуацию в Чеченской республике?
- Березовский это один из механизмов в этой машине, и далеко не основной. Работает отлаженная система, интриги ведутся и в Кремле. Есть сотрудники, которые мечтают получить в собственность нефтяные ресурсы Чечни. В мире идет материковый передел. У некоторых стран есть стратегический интерес на Северном Кавказе, основным кладом которого является Чечня. Основной исток нефтяного бассейна находится в Чечне. Также идет борьба за власть над нефтепроводом, который идет в обход России, через Армению, Грузию на Турцию и Черное море. Раньше это нефтепровод шел через Чеченскую республику». [188] Выделено мной. Заметьте: это интервью было в сентябре 2004 года.
Стоит отметить, что академик РАЕН Игорь Волгин уверен, что «Хасавюртовское соглашение – это зеркальное отражение Беловежского соглашения. Развал был инспирирован центром». [510] Ссылка из 2-й части.
Путин В.В. неоднократно, как в начале своей деятельности, так и в конце, открыто на всю страну заявлял (показывалось по российскому ТВ), что курс Ельцина будет продолжен. При Ельцине, ЦБ России перестал быть государственным, а является филиалом американского ФРБ. [238] [237] Курс Ельцина – это курс частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, и корни этого курса прослеживаются с октября 1917 года. (Бнай Брит и троцкисты-левиты. См. С.А. Салль – «Третья мировая война»). Многие исследователи неспроста считают Л. Троцкого-Бронштейна главным руководителем октябрьского переворота. [349b] Ссылка из 2-й части. ««Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством Троцкого», – писал Сталин в "Правде" в связи с годовщиной переворота». [348] Ссылка из 2-й части. Всё основное окружение Троцкого-Бронштейна было британским. [428] Ссылка из 2-й части. А более 80% всех силовых структур (Красная армия, ЧК-ГПУ-НКВД, ЧОНы) подчинялись именно Троцкому-Бронштейну. [401c] Ссылка из 2-й части. Все эти силовые структуры были платными, и являлись не государственными, как лукаво объяснял Ленин-Бланк и его марксисты, а частными. [348] [399] [401а] [448] Ссылки из 2-й части. Охрана Ленина-Бланка пофамильно дана у Р.Т. Ключника – руcких фамилий в ней нет, как и чеченских. [401c] Ссылка из 2-й части. Личная охрана Троцкого-Бронштейна в оcновном состояла из китайцев. [401ar] Ссылка из 2-й части. (В Китае марксистская революция произошла в 1914 г.!). Скорее всего, Гонконговских и Шанхайских. В Китае живёт 30 млн. евреев, всех их от китайцев не отличить. (В.Ю. Катасонов [59] Ссылка из 2-й части.) По данным С.А. Салля их почти в два раза больше – китайских евреев 50 млн. чел.. [240] Именно Троцкий-Бронштейн целенаправленно ввёл разрушение семьи. Родовые отношения заменили системой общественного ухода и обслуживания. [160] Ссылка из 2-й части. Что сегодня широко введено в практику во многих европейских странах – в Норвегии, например. Деревенская семья крепче городской – её основа РОД, их старики остаются в семье до конца жизни. Им и в голову не приходило отдавать их в какое-то общественное учреждение – даже очень хорошее. Чтобы сломать нацию – ломают родовые отношения, т.е. «рубят корни дерева», и оно постепенно высыхает. При «перестройке» (Горбачёв) и «реформах» (Ельцин, Путин, Медведев) в России уничтожено 40 тысяч деревень (от 200 до 2000 человек в каждой) – люди там вымерли. [494] Ссылка из 2-й части. В среднем 40 млн. человек! Причина искусственная – прекращено бюджетное финансирование. Почерк известен – исторический. В своё время Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Каганович изымали продовольствие («продразвёрстка», «раскулачивание», «коллективизация») и, также, прекращали бюджетные выплаты. А людям довольно нагло говорили: не хотите умереть с голоду, ешьте своих детей. [401am] Ссылка из 2-й части.
«….Февральская революция в 1917 г. началась именно с организации в столице голода. А революция Горбачёва—Гайдара—Ельцина началась с организации пустых полок в советских магазинах, чему причиной была организованная с 1987 г. беспрецедентная спекуляция продуктами кооперативами». [401w] Ссылка из 2-й части.
Этот курс скрытого, под видом «реформ», геноцида коренных народов России, идёт на протяжении более ста лет. К тому же, практически все (кроме Бориса Сергеевича Миронова (р. 1951 г.), и еврокоммуниста Г. Зюганова (системная оппозиция) политические партии в сегодняшней России воглавляют этнические евреи, но, с рускими фамилиями. (Из выступления лидера ЛДПР, полковника В. Жириновского-Эйдельштейна – «Олигархи». Ч. 1., 2004 г. – Израиль).
Во времена Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, все высшие должности, во всех органах государственной власти, также были у евреев. [349b] Ссылка из 2-й части. Всё высшее руководство ГУЛАГа на 100% так-же было еврейским. [518] Ссылка из 2-й части. Идея его создания принадлежит кругам стоящими за Троцким-Бронштейном, а Ленин-Бланк только согласился с их доводами, и юридически грамотно оформил: подписал указ (декрет) о создании трудовых лагерей – ГУЛАГа.
Не стоит забывать, какие люди работали в органах ЧК-ГПУ-НКВД и соответственно ГУЛАГа вплоть до 1939 года – «морфинисты и кокаинисты эпохи Дзержинского…». [10а]
Вся «Семья» Ельцина-Березовского дружит с Д. Соросом (Б.А. Березовский сам рассказывает об этом  в фильме «Олигархи», 2004 г., и в Ч.1, и в Ч. 2). А отец Сороса, бывший сотрудник кровавой ЧК-ГПУ. [401с] Ссылка из 2-й части. Не считая дружбу «демократа» Ельцина и «демократа» Б. Клинтона. [316] Ссылка из 2-й части.  Ну, а сам всемирно известный финансист Д. Сорос, близок именно к американским демократам. (См. Линдон ЛаРуш).
Ни о какой Декларации прав человека ООН (1948 г.), ни о какой Конституции России, речи и быть не может. В год в России, бесследно исчезает более 120 тысяч человек. Треть из них – дети. К примеру в США также ежегодно беследно исчезает 40 тысяч детей. (С.А. Салль) [63] Ссылка из 1-й части. Ритуальное убийство детей, и использование их крови – это общепринятая практика Западного мира. Об этом, когда-то написал книгу и известный В.И. Даль. Также, на эту сатанинскую тему, снят фильм «Импери сатаны». (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.).
Ко всему, в сегодняшней России, идёт скрытый и тотальный отъём собственности у средних и мелких (не системных) владельцев, и передача этой собственности подконтрольным «Семье» олигархам – рейдерские захваты. В своё время они имели место быть и в США, где отъём собственности у средних и мелких владельцев обычное явление, которое завуалированно запутывающим обывателя словом: поглощение.
Ко всему, население страны вымирает со скоростью более 1 млн. человек в год. Что более чем в несколько раз превышает максимальное число средней смертности. Скрыто идут массовые политические репрессии – аресты... Чёрные воронки, трансформировались и ушли под «крыши» государственных, полугосударственных, общественных организаций – и сегодня максимально загружены «работой». Времена, когда сотрудник грузинского ЧК, видный чекист Панкратов безнаказанно расстреливал по 1000 человек в день, и получал за это медали и ордена ещё не прошли. [83] Ссылка из 2-й части. «Панкратовых» в стране хватает. Тот же Басаев, тот же Радуев, Хаттаб… и им подобные – чем не новые палачи, чекисты «Панкратовы»?
«…Президент России, как главнокомандующий вооружёнными силами Федерации, приказа о вывозе вооружения из мятежной республики не отдал. Это было тягчайшее преступление, повлекшее десятки и даже сотни тысяч смертей. Преступление сознательное, продуманное – «царь Борис», отдавший страну на разграбление своим «приближённым», боялся своего народа, и рассчитывал в случае социального взрыва бросить на его подавление «кавказских орлов» из гвардии Дудаева». [208]
Это подтверждал и убитый в 2004 г. А.-Х. Кадыров. В феврале месяце 2004 года, за три месяца до своего убийства, выступая в программе «Свобода слова» по каналу НТВ, он сказал следущее: «После развала СССР эта война нужна была тем, кто заправляли этой войной и делал на ней, и политику, и деньги. Чеченскому народу это война не нужна была. В 1991 году Чечено-Ингушская законная власть была незаконно свергнута Кремлём. Войну в Чечении придумали руководители Кремля. Сами оставили всё оружие и технику с военных складов, а через 3 года обвинили в этом весь чеченский народ». [327] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
В наши дни, все тюрьмы до отказа забиты политзаключёнными – газеты это не пишут, но в интернете на оппозиционных сайтах, вы можете обо всём этом ещё прочитать. В период с 1917 по 1938 гг., у прежних российских политзаключённых, такой возможности не было. Они молча умирали миллионами – никто об этом не знал. Также, на тех же сайтах вы можете увидеть фамилии «скоропостижно» скончавшихся руских учёных, политиков, общественных деятелей – все как один, политические противники «Семьи». Эти страницы время от времени удаляют, но их заново восстанавливают – идёт скрытая сетевая борьба, в стране негласная цензура. Итог того времени (1918 – 1938 гг.) 40 млн. человек лишились жизни – массовые убийства по политическим мотивам. (С.А. Салль) [48] Ссылка из 1-й части. Сегодня в России почти такая же неофициальная статистика – все общественно значимые международные законы целенаправленно игнорируются. Насильственно умерщвлённых граждан России, на территории Чечении, только за годы дудаевского режима, и только по причине голода – 40 тысяч человек, хотя в статистике стоит механическое: «ухудшение условий жизни». Эта трагедия, кажется маленькой на фоне российской беды. За годы перестройки разными способами умертвили, как минимум около 60 млн. человек. [427] [469] Ссылки из 2-й части. Идёт грязная, лицемерная и кровавая политика. И эта политика не государств, членов НАТО, т.к. на Западе государственной политики давно уже нет (со времён французской революции), а политика кланов, политика некоторых элит – т.е. политика «Большого Бермудского треугольника». А силовая структура под названием НАТО, это лишь частный инструмент, далеко не единственный, западной элиты – тех, кого Джон Колеман называет Комитетом 300.
В газете «Правда», от 21 апреля 1990 г., к 120-летию рождения Ленина-Бланка вышла статья Генсека ЦК КПСС в которой М.С. Горбачев (он ещё не уехал в Сан-Франциско) говорит: «Ленин оставил нам непревзойденный пример – политический и нравственный – сочетания патриотизма и интернационализма». [432] Ссылка из 2-й части. О каком нравственном примере может идти речь? Но, и так понятно, что те, кто читал историков С.В. Волкова, С.П. Мельгунова, Р.Т. Ключника, А.И. Солженицына («200 лет вместе»), В.П. Попова («Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.») имеют точные знания на основе реальных фактов и им лгать о несуществующей нравственности в российской власти смысла нет. Но, беда что большинство не читало! Так называемый «интернационализм» кровавой «нравственности» Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна и их марксистской команды наглядно описан многими известными историками. Но, дело в том, что Горбачёв всё это и сам прекрасно знает, он высокопоставленный член этой кровавой системы, и как ставленник ЧК-КГБ (А.В. Островский, И. Фроянов, А. Авторханов), и как масон (генетическая особенность Западной элиты), и как внук хазарского раввина. (С.А. Салль – «Горбачёв двоюродный брат Гитлера»).
Если обратимся к классику советского политического юмора, известному турецкоподданному – О. Бендеру (любимцу председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана), то поймём очень многое, если не всё. А он ещё в 30-е гг. говорил, как в воду глядел: «Государство сейчас так подНАТОрело в обмане трудящихся, что тягаться с ним в этом стало черевато».
Случайно ли, что кремлёвская власть тайно, за спинами коренных народов России, договаривается именно с этим, заметьте, не общественным, не гуманитарным, а военным блоком? Тем более, частным…
«…23 мая 2007 года вы, господин Путин, подписали договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут безпрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». [469] Ссылка из 2-й части. (См.: Соглашение с НАТО № 99-ФЗ от 7.06.2007 г.).
А пока в России скрыто идут «реформы». Идут они скрыто, и, в первую очередь потому, что реальные её результаты могут поспорить с результатами гитлеровского нацизма, и потому, что «реформаторы» вполне могут, если не оспорить, то разделить именно с ним пальму первенства.
«По данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 (!!!) человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 1 января 2010 г. по 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам умерщвления людей…». [469] Ссылка из 2-й части.
Вся эта грязная и кровавая политика ведётся не один век. Если в прошлом информационное поле было слабо развитым, то в наше время ситуация изменилась, и как бы кто не старался «джин уже вышел из бутылки». Старая тайная идея создания исламского и тюркского поясов нестабильности вокруг России, всё ещё активно пропихивается всеми возможными способами. Хоть этот «осёл» и мёртвый, но, его всё ещё тянут за поводок изо всех сил. Идея, созданная лордом Палмерстоном, Уилфридом Блантом (брат основателя английского банка) [225], Спенсерем Черчиллем (отец будущего премьера) и британским агентом Арминиусом Вамбери (как и Д. Сорос – венгерский еврей) всё ещё насильно проталкивается в жизнь. На современном этапе к ней подключились новые британские умы: «поляк» 3. Бжезинский, Институт исследований Востока и Азии (в прошлом Институт колониальных исследований), Королевское азиатское общество, профессура Оксфордского и ряда других, как британских, так и американских университетов, и всё это под чутким руководством английской внешней разведки МИ-6. Которая подчиняется британскому МИДу. А главу британского МИДа назначает кластер Ротшильдов (в начале (начало XIX века) был подотчётен лондонскому Сити). 
Стоит напомнить, что «…речь шла не только о Средней Азии: особое внимание было уделено Северному Кавказу, применительно к которому вновь вернулись к разработанной Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов. Впервые она была опробована еще в 1918 году при создании Горской республики, а затем к ней вернулись в 1989 году.
А в октябре того же 1991 года уже сам Дудаев заявил: "...Чечня - это центр трехсотлетнего противостояния Кавказа и России" ("Красная Звезда", 26 октября 1991 года)». [437] Ссылка из 2-й части.
Об этом же упомянул и Б.Н. Ельцин, когда подписывал в 1997 году какой-то непонятный российско-ичкерийский договор с выигравшим местные выборы, вместо Яндарбиева или Удугова – как было задумано, А. Масхадовым.
Стоит заметить, что особое место в тайной политике (геополитике) и идеологии занимают не известные политики, такие как Вудро Вильсон, например, а те, кто управляет ими – такие универсалы как Джузеппе Мадзини (1805 – 1872). [428] Ссылка из 2-й части. Чью деятельность необходимо тщательно изучить, чтобы понять как, какими методами, какими способами, какой идеологией пользуются (прикрываются), и какие кланы, группы, элиты стоят за строительством британской «Зелёной Империи», впервые озвученной лучшим учеников венецианцев Джоном Ди. Он же первый – агент «007». (А.И. Фурсов). Самое главное: нужно вовремя понять на чьей крови и чьих костях они собрались строить свою «Зелёную империю», но по своей сути – «Новую Красную»… Он же (Д. Ди), как глава Британского масонства, основатель и МИ-5, и МИ-6. Его сменил И. Ньютон, по лекалам которого действовали марксисты с 1917 по 1941 гг. (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.). Не секрет, что всё дудаевско-басаевское окружение подготавливалось по идеологическим лекалам Д. Мадзини и Д. Уркварта (его сменил Фицрой Маклин – товарищ Г. Янаева), как и итальянские и французские карбонарии…
«Cамым слабым звеном является целостность страны. Ни один гражданин России не может приехать в Москву свободно, он должен в течение 3-х дней пойти в милицию. У нас получилось, что мы пришли к тоталитарному режиму, все граждане России, как заключенные. Эти обязательства не распространяются на министров и членов их семей. Если мы требуем соблюдения законов, то этот закон должен соблюдаться с головы. Наши судебные органы выносят любое решение по указке сверху». [188] Выделено мной.
Если описать нынешнюю ситуацию с точки зрения среднестатического, знающего свою истинную историю и анализирующего политическую жизнь, чеченца, то всё, что происходит в наши дни никакой логики не поддаётся. Тем более с точки зрения, как патриотическо-исторического подхода, так и религиозно-правового. Наглядно, всё происходящее можно объяснить просто: если бы после депортации 1944 г. часть чеченцев и ингушей предало свой народ и стало бы прислуживать команде Л. Берия, М. Гвишиани, Израиловича… и т.д., то не только их самих, но и их род в народе был бы проклят навсегда, до последнего колена. Жаль, что те чеченские старики, которые жили и пострадали в период с 1918 по 1960-е гг., сегодня не могут встать со своих могил и сказать своё слово. Они, сказали бы его очень и очень жёстко, но правдиво. Сегодня с одной частью чеченцев произошло именно то, что ни при каких раскладах не могло вообще быть. Часть чеченцев не только прислуживает исторической бериевско-андроповской команде, но и с оружием в руках (участвуя, и в репрессиях, и убийствах своего народа) защищает их действия, постоянно приводящие только к одному - к очередному геноциду. Сегодня мы имеем ситуацию, которая за всю долгую историю никогда в реальной истории чеченского народа не случалась. Часть чеченцев (нацепив на себя личину «патриотов») осознанно участвуют в убийствах и грабежах своего народа, защищая грязную, лживую и кровавую политику той самой бериевско-андроповской команды (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ). И при этом, заметьте (!), новая властная элита обязательно формируется тем же Кремлём и Лубянкой, на тех обязательных условиях, что она должна на весь мир заявлять, что никакого геноцида и в помине не было, а было обычное «наведение конституционного порядка», – или очередное, по крайней мере с 23 февраля 1944 года, недоразумение… Стоит заметить, что многие из дудаевского окружение и сегодня находятся у власти – хоть и на вторых ролях. Они многократно амнистированы, как Ельциными, так и их приемниками. Стоит обратить внимание, что они все, до единого, подают прошения об амнистии к Кремлёвским лидерам… Т.е. безоговорочно признают их власть, хоть до сих пор клятвенно заявляли обратное. «Кремлёвские» и «Лубянские» амнистируют и прощают, как «иЧКерийцев», так и «республиканцев», те принимают с почтением и уважением, а «республиканцы» и «иЧКерийцы», в свою очередь, амнистируют «Кремлёвских» и «Лубянковских»… Такой взаимовыгодный «междусобойчик» – мы вам, вы нам. Или всё же (manus manum lavat) рука руку моет? Самому чеченскому народу, как, впрочем, и рускому, о прощении и амнистировании, никто прошений не подаёт! Коренные народы России игнорированы полностью. За нас всё решают, начиная с 1917 г. те, «старцы», кто открыл кровавое и гестапоподобное ЧК-КГБ.
В общем, основной итог политических действий, – по-другому, если подходить осмысленно, их назвать трудно, – произошедших в период с начала 1990-х до 2015 гг. и трагичен, и печален. Мужское население Чечении сократилось в два раза, генофонд народа сильно подорван, что в свою очередь сломало судьбы многих чеченских девушек. После бомбёжек и обстрелов в республике несколько десятков тысяч детей инвалидов. 20 тысяч детей с церебральным параличом. Республика входит в первую тройку в России по количеству больных тяжёлой формой туберкулёза и раковыми заболеваниями. У более 60% населения тяжелый нервный срыв.  Весь народ оказался на грани национальной катастрофы. Общий ущерб от всей этой вакханалии, причинённый в национальном плане, огромен. Разворовывание национального достояния – нефти, на базе которого очень хорошо, безбедно и в достатке могло бы жить несколько поколений, как чеченского, так и других народов, населяющих республику, при этом, без всяких кремлёвских «дотаций», даже по самым скромным оценкам и без учёта упущенной прибыли (за годы «перестройки») равно не менее 100 млрд. долларов. За период с 1917 г. по 2015 гг. из республики выкачено около 1200 млн. тонн нефти. По сегодняшним ценам (01.09.2015 г. – $50,32) это на сумму около 450 млрд. долларов США.
Масштабы грабежа чеченского народа можно показать наглядно: В 28 км южнее Баку, на берегу Каспийского моря, буквально за 10-15 лет построен ультрасовременный город Хазар-исланд, на 1 млн. человек. На него потрачено ровно 100 млрд. долларов. [248] И он намного «круче» Дубая. И самый высокий в мире небоскрёб будет построен тоже там – более 1000 метров. Из чеченской республики разворовали около 5-и таких городов со времён появления в России власти британских марксистов и по сегодняшний день, или пять поколений чеченцев могли беззаботно жить в течении этого времени в квартирах и домах не люксус класса, а премиум класса. Без всяких там репрессий, депортаций, геноцидов, бомбёжек, обстрелов и т.д. По-другому: Если чеченцев всего чуть более 1 миллиона, то каждая семья могла получить, не по одной, а по четыре премиум класса (8 -10 комнат) квартиры. И ещё, безвозмездно обеспечить такими же квартирами всех живущих на чеченской земле представителей других народов – полноценных граждан республики. Ветераны В.О.В. (1941 – 1945) их дети, внуки и т.д. могли получить достойную жизнь. О которой все эти годы только что и делает что говорит вся Кремлёвская элита (колониальная администрация – по В.Ю. Катасонову [239]). И настоящее, и будущее поколение чеченского народа могло бы иметь полный и полноценный достаток во всём. А что в реальности имеем?
Ущерб от разрушений, во время только активных военных действий (1994 – 2002 гг.), и только столицы – Грозного, от 30 до 40 млрд. долларов. По всей республике, включая заводы, фабрики, инфраструктуру, частное иммущество и т.д. – ущерб около 300 млрд. долларов. Ущерб нанесённый каждой семье, каждому дому (осквернение жилища, задержанные людей, внесудебные преследования, пропавшие без вести и т.д.) трудно даже приблизительно оценить. Каждая семья имеет полное право выставить отдельный счёт. Довольно огромен, и даже приблизительно не оценён экологический ущерб, как, впрочем, и моральный.
«Агрессоры не в праве требовать, чтобы их жертвы, будучи атакованы, не требовали воздаяния: око за око и зуб за зуб».  J.R.R. Tolkien. 
Справка: Дж. Р.Р. Толкин (р.1892 – у.1973) – автор романа-эпопеи «Властелин колец» («The Lord of The Rings», 1954 г.).
«Хотя Толкин терпеть не мог Адольфа Гитлера и нацизм, он был потрясён бомбардировкой Германии союзными войсками». (Википедия).
«Предписано вам возмездие за убитых». (Коран 2:178).
Весь мир свидетель, что Грозный и другие чеченские города, и некоторые сёла в наше, вроде бы так называемое либерально-демократическое время были похожи и на Берлин и Дрезден 1945 гг., и на Сталинград 1943 гг., одновременно. Надо отметить, что кремлёвским вельможам (термин А. Дикого), их кукловодам, как и военным аферистам (офицерами – которых и назвать нельзя, т.к. такое понятие как офицерская честь на них не распространяется, хоть они и носят погоны…) чеченская молодёжь нужна была как разменная монета, как инструмент, используемый для тарана, грубая, но, управляемая сила для реализации своих грязных проектов. Надо предполагать, что и в дальнейшем такая политика будет продолжена, если не последует реального анализа, должных выводов нынешних событий, и решительного отпора! А пока, мы сами (как народ) даём возможность поступать с нами так, как нашим врагам захочется. И пока они находят в народе своих сторонников (5-я колонна) – клюющих на гешефт (крючок с наживкой – 30 серебренников), или на их ложные, но, весьма заманчивые «идеи» («национальные» или экономические), то не надо быть провидцем, чтобы видеть, что следующий геноцид не за горами. А пока мы только и можем констатировать реальный факт – «конституционный порядок» очередной раз (со времён 23 февраля 1944 г.) «полностью» наведён, при этом все виновные… НАГРАЖДЕНЫ.
«…вспоминайте  1992 - 1994 годы. После 1992 года этот регион на 10 лет был выведен из строя, а в Грозном были мощные нефтеперераба-тывающие заводы всегда. На эти заводы привозили нефть и из Севера Тюмени, и из Сибири, и из Баку для переработки. Выведение же этих заводов из производства вынудило Россию свою нефть гнать на Запад сырой (не говоря уж о том, что нефть, привозимая в Грозный при Дудаеве, просто перепродавалась на Запад и деньги оставались в Чечне). Перекачка Бакинской нефти также пошла в обход этого региона и в обход России, что значит потерю денег за этот транзит. И также способствовало «суверенизации» Азербайджана. Всё остальное, о том, как «поссорились» ЕБН и Дудаев: истории для обывателей…». [574] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
В общем, «старцы» привели к власти Дудаева, и его руками, как руками его сторонников и приспешников, организовали очередной геноцид чеченского народа. Что и было в реальности сделано. Геноцид, для его нераспознания, и для маскировки истинной цели, прикрывался идеей якобы незави-симости. Уже было в истории – проходили: «строительство коммунизма» для людей, «продразвёрстка», «раскулачивание»… и т.д. Всё остальное, для обывателей…
Истинную историю учить жизненно необходимо, только потому, что иначе лживая история медленно, но уверенно навсегда вычеркивает не только вас из этой жизни, но и ваших потомков.


Часть 4. 
Глава 1. Хронология и анализ истории удлинённого XIX века, и его предыстория с XVI-го. Или 199 лет вместе.

Теперь мы можем подвести некий маленький итог основных исторических событий удлинённого XIX века в хронологическом порядке. Каждый из нас получил необходимую первоначальную информацию, которая вполне достаточна для формирования правильного образа произошедших исторических событий и логически правильно выверенных суждений. Начало нашей истории положило событие, произошедшее в ночь с 11(23) марта на 12(24) марта 1801 года. Именно после этого трагического события и произошло сползание исторических событий к нынешнему состоянию. Но, дело в том, что она имела свою предысторию, начавшуюся во времена Ивана IV Грозного. И без хотя бы общих знаний о тех событиях и их реальной роли в жизни народов, проживающих на территории нынешней России в понимании истинной истории последних 200-т лет могут возникнуть некоторые сложности. Поэтому рассмотрим общую картину и нюансы части тех событий.
Стоит отметить, что Россия жила в довольно странное и тяжёлое время. После насильственной смерти Ивана Грозного в 1584 г. («в промежутке с 1554 по 1557 г. Ивана IV уже начали всерьез травить ртутью» [225]), получивший его престол Фёдор Иоаннович (его сын), был не способен к сильному правлению. Причин было несколько, но если не вдаваться во все подробности, то отметим основную. Вполне возможно, что это были последствия ртутного отравления.
(Вспомните всесоюзную аферу в начале «перестройки» с так называемой «красной ртутью». С колбами которой, носилась огромная часть людей. (Часто, эти колбы разбивались!). А покрывали эту аферу на уровне президента. По крайней мере чиновник некого предприятия, якобы производившее сей диковинный продукт, выступавший по центральному ТВ («Интервидение»), был назначен на эту должность лично президентом).
Сегодня уже не секрет, что всю династию руского царя тихо и методично, несколько десятилетий подряд травили ртутью, которая крайне токсична и разрушает не только нервную систему, но и полностью уничтожает  генетику. О продолжении рода, можно забыть.
Уже в наше время, при исследовании могил и останков его и его родственников выявили повышенную (несмотря на время) в несколько тысяч раз концентрации ртути. [243] Это было не случайно. Руский народ до этого навряд ли додумался бы – в нём сатанизм был совсем не развит. Это не значит, что людей (время от времени) не травили, но это было событие крайне редкое – из ряда вон выходящее. А тут попросту говоря новейшие технологии, с такими тонкостями, которые объяснить стало возможным только в XX веке. Как не крути, а выходит, что кто-то до этого надоумил… без алхимика (колдуна) не обошлось.
Случайно ли, за несколько лет до начало этой трагической истории в старую Русь зачастили заморские купцы одновременно занимающиеся и торговлей и разными другими (не профильными) делами? Случайно ли именно в «1553-1554 гг. на Руси появился первый британский шпион, купец Ричард Ченслор - доверенное лицо английского двора, а также ставший на долгие времена личным лекарем Ивана Грозного выпускник Кембриджа, лекарь, астролог, маг и колдун (и еще и шпион) Элизеус Бомелия, прозванный на Руси Елисеем Бомелия, по национальности, судя по всему, голландец»…!? [225] Интересно, что тогдашняя элита не была способна выявить первоисточник их бед. Понять, что их травят тяжёлыми металлами, как ныне в Лондоне отравили того же бывшего сотрудника ЧК-КГБ А.В. Литвиненко, тогда не могли, т.к. не могли понять природу отравлений. В то время знали только о растительных и прочих подобных ядах и о их применении ориентировались по внешним проявлениям. Вскрытий и изучения внутренних органов, тем более на клеточном уровне, не практиковалось – это появилось значительно позже. В семье у Ивана Грозного (р.1530 – у.1584), странным образом, очень рано умирали дети. Да и здоровье у них было не из лучших. Старший сын (второй по счёту) Иван Иоаннович не дожил до 30 лет – умер в 28 лет от роду (1554 – 1581). Младший брат второго – Фёдора Иоанновича, цесаревич Дмитрий и вовсе умер в возрасте 8 лет (1582 – 1591). Интересно, что Иван Грозный своё первое завещание (март 1583 года) составил в пользу именно малолетнего Дмитрия. Историки отмечают, что тогда от присяги малолетнему Дмитрию Иоанновичу стали уклоняться некоторые бояре, в их числе князь П.И. Шуйский, Ф.Г. Адашев и др. Т.е. тогда, более десяти князей и бояр не желали присягать малолетнему Дмитрию, а высказались в пользу двоюродного брата Ивана IV В.А. Старицкого (Дмитровский) (р.1533 – у.1569). [243] Стоит отметить, что после довольно ранней смерти старшего сына Ивана IV (Фёдора Иоанновича) в 1598 г. династия Рюриковичей пресеклась. 
С тех пор прошло немало времени, но историки продолжают изучать и расследовать обстоятельства странных и ранних смертей в семье руского правителя. Мнения и версии расходятся (от психического расстройства и т.д.), но это не останавливает интерес к этой истории. Есть вполне реальная версия, что в тех грязных делах активное участие принимали посланники Туманного Альбиона. И это несмотря на то, что Иван Грозный относился к ним с большим почтением – многим англичанам он даровал особые привилегии на территории Руси, но, они не ответили взаимностью... наоборот. Профессор истории А.Н. Орлов считает, что убийство Ивана IV дело рук именно англичанина Ричарда Ченслора (Richard Chancellor; р.1521 – у.1556 г.), которому даровали беспошлинную торговлю во всей Архангельской, и Прибалтийской губерниях! [249]
Интересно, что задолго до этого, ещё при своём правлении, заранее предвидя распри Иван Грозный назначил своему наследнику не только опекунов (семь бояр), но и во главе их поставил триумвират: князя В. Старицкого (линия Рюриковичей), князя Мстиславского (линия Гедиминовичей) и боярина Захарьина-Юрьева. [243]
Стоит отметить, что Иван Грозный ещё при жизни выявил и знал своих будущих врагов: это князья Шуйские, Ярославские, Ростовские, Стародубские… и т.д. Всего 250 человек. Т.е. вся Суздальская знать, – один из них тот же двоюродный брат царя В.А. Старицкий (один из опекунов наследника). Т.е. эта была так называемая контрэлита (они не были открыто в оппозиции) с центром в Суздале, из которого позже вырастет Владимиро-Суздальское княжество. Вся эта знать имела личный бизнес, и что самое интересное, зачастую он был завязан на заморских купцов из Туманного Альбиона. Поэтому совсем не случайно, что всю семью Ивана Грозного травили все, кому не лень, и историки в том числе...
«…Никаких повреждений лобной части черепа у Ивана не обнаружено. А вот зашкаливающее присутствие ртути – обнаружили. То есть Ивана активно травили. Ну а наш художник Репин написал страшную картину "Иван Грозный убивает своего сына". Следует обратить внимание на то, что на памятнике "Тысячелетие России", поставленном в 19 веке, Ивану Грозному места не нашлось. То есть он нашей либеральной публикой считался одиозной фигурой, и в этом отношении должен сказать, что эта фигура абсолютно оболгана была нашей либеральной историей и либеральными публицистами.
<…> Все русские правители, которые укрепляли государство, стойко противостояли западу, естественно, они не нравились западу, и они не нравились прозападной публике у нас. Так что это тоже элемент информационной войны против России, когда настоящие русские властители и патриоты поливаются грязью, а те, кто сдавал страну западу, – Керенский, Горбачев – они оказываются, наоборот, персоной со знаком «плюс»». [385] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Видя это, Иван Грозный, как человек высокоинтеллектуальный, с изворотливым умом, развитым Сознанием (Разумом) с одной стороны подтягивал к власти молодых и амбициозных людей, – один из них воевода Алексей Басманов-Плещеев. С другой стороны, он задумывался о создании нового социально-политического института – некой особой организации (структуры). Или, говоря нынешним языком, ему нужно было некое силовое ведомство, что-то вроде не очень военизированного спецназа или милиции особого назначения. Так, 3 декабря 1564 года Иван Грозный разыгрывает целое театральное зрелище, к которому он заранее и тщательно подготовился, и вместе с приближёнными боярами загрузив в обоз самые ценные иконы и государственную казну он выехал в хорошо защищённую крепость Александровской слободы. Интрига была в том, что куда он едет он никому из приближённых и бояр ничего не сказал. А всему остальному люду он заявил, что виной всему происходящему непослушание бояр. Мирской люд озлобился, а бояре некоторое время находились в недоумении, и в нерешительности – поэтому не смогли консолидироваться и что-то разумное, для себя, решить. При этом Иван Грозный мог вообще потерять свой высокий пост – он знал, что он идёт на риск, и этот риск был довольно сильным. Но, видно так было суждено, он выиграл и этот раунд политической борьбы. Бояре не догадались выставить новую кандидатуру на престол, а просто выступили с просьбой о его возврате к власти. Тогда Иван Грозный, воспользовавшись моментом выставил свои жёсткие условия, которые были ими приняты. И именно с этого момента государева воля стала над законом. Т.е. режим из великокняжеского-боярского превратился в самодержавный.
В чем же основное отличие такого правления? (На заметку нынешним либеральным деспотам…).
Обратимся к истории более просвещённого XIX века, когда руский литератор, известный государственный деятель, возглавлявший Петербургскую академию наук (с 1855 г.) и председатель Государственного Совета Российской империи (с 1862) граф Д.Н. Блудов (р.1785 – у.1864) объяснял одному из сыновей Павла I Николаю Первому основное различие между самодержавием и деспотизмом: «Самодержец может по своему произволу изменять законы, но до изменения или отмены их должен им сам повиноваться». [215b] Выделено мной.
Так на Руси зародилось и укрепилось абсолютное самодержавие и с этого момента главным его орудием стала новая силовая структура – опричнина. Опричники привязывали к седлу метлу и собачью голову. Вооружены были специально изготовленными монашескими посохами, которыми можно было воспользоваться как оружием, и спрятанными под одеждой длинными ножами. От иностранцев, существование опричнины скрывали. Год введения опричнины – 1565-й. Для содержания новой структуры царь брал 100 тысяч рублей с Земств, на которых и он и возложил обязанность их содержания. Чтобы понятна была сумма их годового бюджета, нужно сказать, что в те времена самый высокий годовой оклад бояр был не выше 400 рублей в год. [243]
Справка: По древнеруски "опричники" – это крестьяне одной категории, поселившиеся в монастыре. Организация самой грозненской опричнины была скопирована с монастырской. Другой термин – вдовья доля. Третье значение слова «опричнина» – особое блюдо в конце пира (десерт), когда оставался самый близкий круг. [243]
Деятельность опричнины не была поддержана всеми – злоупотребление властью и безнаказанностью любыми действия не было принято и одобрено многими людьми. Так, в историю вошёл шестинедельный новгородский погром, начатый царём с пира, на который была приглашена вся новгородская знать. За полтора месяца опричниками было убито 10-12 тысяч человек! Всего же опричниками было убито во времена Ивана Грозного максимум 20 тысяч человек. [243] Так что, на один новгородский погром (1569–1570 гг.) приходится более половины (около 60%) всех убитых опричниками.
Разумеется, в ту эпоху это было обычным явлением, и, если сравнивать Ивана Грозного с его «коллегами» на Западе: англичане Генрих VIII (70 тыс. убитых), Елизавета I (продолжила процесс на том же уровне), французские короли – Карл IX, Генрих III, испанец Филипп II и многие другие в этом плане, все они были жестокими злодеями, и намного большими чем Иван IV. И все они не обращали никакого внимания на десятки тысяч ими убитых, кроме Ивана Грозного, который записывал имена каждого из убитих, и молился за их души! Из-за этого, сегодня историки и знают некоторые имена и приблизительное количество тех, кого Иван Грозный приказал убить. Но, таких списков не существует на Западе. О душах убитых людей, там никто и ни при каких условиях и думать не будет – отличие Западной цивилизации (в хороших тонах описанной А. Тойнби) от Руской цивилизации. На Западе всё просто – убили и забыли. К тому же, на Руси, помимо всего, были и пытки, но не такие изощрённые, как на Западе или как в Китае. Если в «цивилизованной» Британии, где зародилась юриспруденция, голодный ребёнок крал булку хлеба он подлежал повешению, по законодательству, заметьте (!), более просвещённого XVIII века. Во Франции в августе 1572 году, при Карле IX, за одну ночь (Варфоломеевская ночь – 23-24 августа) было вырезано около 30 тысяч (Википедия) гугенотов (протестантов). [243] Так что, когда опричники за 1,5 месяца убивают 10-12 тысяч людей (в среднем 244 человека за день), что тоже дико и плохо (беспредел – никто, кроме сатанистов/поклонников иблиса, не одобряет) и когда за одну ночь вырезают 30 тыс. человек (в 120 раз больше) – то в этом случае разницу все хорошо видят. Т.е. если сравнить кровавые дела, которые были за весь период его правления, то, Иван IV (Грозный) совершил в пределах от 1% (минимум) до 28% (максимум) того, что совершалось в «цивилизованных» странах Запада того времени. Вроде бы, можно сослаться на то, что было кровавое время, отсюда и кровавые злодеяния. Но, не забывайте, что в наше время, та же «Семья» Ельцина-Березовского и её приемники, запросто (используя надуманные обвинения и искусственно созданную ситуацию) убили от 160 до 200 тысяч людей и только (заметьте!) в одной Чечении! Мы не считаем всю Россию – там это количество ещё больше (способы другие). Теперь сравните демократа и либерала, прозванного своим окружением «царём Борисом» Ельцина Б.Н (минимум 160 – 200 тыс. человек), и руского царя Ивана IV Грозного (максимум 20 тыс. чел.). Навряд ли нужны комментарии. При этом многие Западные страны, так называемых демократов (от ЧК-КГБ), того же М. Горбачёва, Б. Ельцина, В. Путина, исправно приглашали к себе (встречи в верхах) и даже награждали самыми почётными званиями, осыпали регалиями и высшими государственными наградами – о самих убитых (чеченцев, руских) и тем более о их бессмертных душах, никто не только не думал, но, даже и не собирался – и это называется "демократия" и "либеральные ценности" Западной цивилизации… которые прививаются в России. ("Ельцин - из той же "конюшни" МИ-6, отдел SIS" - Дж. Колеман - "Комитет 300").
Вернёмся во времена Ивана Грозного и его опричнины. Приблизительно в тоже время, когда произошёл Новгородский погром, через два года после этого события в 1572 г. на Руси произошла исторически важная, для сохранения государства и единства всего руского народа, битва. Можно сказать, что опричники были первыми, кто был хорошо готов к ней…
О ней стоит сказать потому, что она по своей важности для руских была аналогична Куликовской битве, и произошла во времена царствования Ивана Грозного с 29 июля по 2 августа 1572 года в 50-и км. южнее Москвы у села Молоди – битва при Молодях. Битва с крымским объединённым войском (плюс турки ... – всего 40 тыс. чел. - из которых большая половина погибла) под предводительством крымского хана Девлета I Гирея (1512 – 1577) – двоюродного брата османского султана Сулеймана Великолепного. [243] [245] Армия Ивана Грозного (20 тыс. чел.) выиграла это сражение, хоть и понесла ощутимые потери.
Стоит сказать, что во времена Ивана Грозного у руских имелось новейшее, по тем временам, оружие – 105-и ствольный пулемёт «Сорока». Правда, он был эффективен только в ближнем бою. Да и то, только один раз. Т.к. на его перезарядку уходило полчаса.
Официально принято считать, что после сражения при Молодях, в 1573 г., опричнина была отменена. Но на самом деле, она просто выполнила свою роль усмирения некоторых структурных проблем той грозненской государственной системы, и попросту незаметно для большинства переродилась из боевой единицы подконтрольной самодержавцу в новую государственную структуру – можно сказать ведомство. [243]
Стоит отметить, что по всей видимости на Ивана Грозного, руками крымских татар, турков, ногайцев… и т.д., оказывали давление те силы, чьё присутствие на Руси он ограничил! Это, те самые фарисеи, финансовые олигархи, они же кабалисты живущие по Талмуду. При этом, сколько заплатили тем, кто в этом нападении участвовал, история упорно умалчивает.
Справка: Кабала уравнивает зло и добро, правду и ложь. Не потому ли живущие по таким варварским правилам марксисты, чекисты, либералыЮ олигархи, и прояие аолитические мафиози, по всей России, где бы они не находились, ведут себя и по-варварски, и по-хамски: где едят, там и гадят… Ко всему, кабала – это нацистское учение. (С.А. Салль – «Третья мировая война», видео – 59 мин.).
Но, не смотря на присутствие в стране новой, хорошо организованной социально-политической силы, опричнины, по сути, со смертью Ивана IV Грозного (1584 г.) началось то, что вошло в историю как Смутное время – официально с 1598 по 1619 гг. С одной стороны, началась борьба бояр за власть. И начались, связанные с безвластием в стране, хаос и глубокий социально-политический и экономический кризисы, которые тяжело отразились на многих слоях российского общества. С другой, активное проникновение в Россию одной из самых активных частей Западной цивилизации, в лице ученика венецианцев – Джона Ди (007). Его сын Артур, «под фамилией Диев участвовал в событиях русской смуты начала XVII в. – подвизался в качестве лекаря – медика и фармаколога, готовил лекарства и яды (есть подозрения, что по заказу Дмитрия Шуйского и его жены, одной из дочерей Малюты Скуратова, изготовил яд для Михаила Скопина-Шуйского)». [38b]  Ну, а сам (первый венецианский марксист) Джон Ди время от времени «путешествовал» по Европе, жил в Праге, где работал в знаменитой Пороховой башне. [38b] Хитрый, всесторонне развитый, тонкий знаток человеческой психики, жестокий, лукавый, расчётливый, коварный и изощрённый, с отсутствием внутренних моральных ограничений, богатой фантазией и знанием оккультных наук Джон Ди (можно было бы привести ещё массу эпитедов) был лучшим специалистом по ведению психологических войн и плетению политических интриг. Одним словом, не зря он был избран главой британского масонства. (С.А. Салль – «Третья мировая война»). Именно он и придумал (не без подсказки своих учителей венецианцев (24 семьи из 64-х)) «Зелёную империю», которую всё ещё продолжают строит Западная элита и западные спецслужбы, в том числе и на чеченской крови.
Разлад, в среде венецианской аристократии, начался, как указывает А.И. Фурсов, в 1570-е гг. А в 1582 г. (А. Дуглас), эти споры вылились в острую схватку внутри верецианцев. Произошёл разрыв, отголоски которого слышны до сих пор. (Мэр Венеции не разрешил яхте Абрамовича причалить в «бухте миллионеров». (Относится к «молодым» семьям – джованни (giovanni), в противовес старым дворянским родам – vecchi). См.: «Венеция против безвкусицы Дарьи Жуковой». rospres.ru от 24.08.2011 г.). К тому же, именно в этом году, 1582-м, был введён григорианский календарь (указ папы Григория XIII). [38k]
В завершении этой части хотелось особо отметить тот факт, что хоть то время и считалось жестоким, как и сами правители Руси считались жестокими, но было и абсолютное исключение, которое просто необходимо отметить. Правление Елизаветы Петровны (р.1709 – у.1762) можно назвать таковым. За годы её правления (1741 – 1762 гг.) не убито ни одного человека (!) – она старалась во всем быть истинно руской и истинно православной. К тому же при её правлении в декабре 1753 года вышел важный, с точки зрения будущего, указ об отмене в России таможенных пошлин между Губерниями. Т.е. страна до этого была разделена, и в экономическом плане не была единой. [246] Она восстановила это единство.

Павел I и Пётр I

Один из лучших исследователей истории Павла Первого Натан Эйдельман пишет, что проанализировав все случившиеся перемены в российском правлении в период с 1725 – 1762 гг. сенатор А.Н. Вельяминов-Зернов пришёл к выводу, что все они были серией разнообразных переворотов. «Главные заговоры (пять или восемь) по числу свергнутых (и возведенных) императоров или императриц перемежались «малыми» (смена министров или фаворитов): почти всякая перемела сильного человека, как правило, не была в XVIII в. почетной «легальной» отставкой, и Вельяминов-Зернов знает, что говорит, когда констатирует: «Переменить министра тогда было труднее, чем теперь». [215a]
Также, Н. Эйдельман приводит хронологию событий, которые он называет «малыми переворотами»:
«1727 г . – свержение и высылка Меньшикова;
1730 г . – свержение Долгоруких;
1739 –1740 гг. – арест и казнь кабинет-министра Волынского и его единомышленников;
1748 г . – свержение и арест фаворита Лестока;
1758 г . – свержение канцлера А.П. Бестужева-Рюмина». [215a]
При каждом «столичном» перевороте, тут же следом следовали «губернские», – аресты должностных лиц, заключения, пытки, опалы. Автор, как пример, указывает, что Западной Сибирью в то время «управлял просвещенный губернатор Соймонов с вырванными ноздрями (следы прошлой опалы)». [215a]
Этот период историк А.И. Фурсов называет «Столетие гвардейских переворотов», и длился он с 1725 по 1825 гг. Интересно, что в этот период более 90% российского бюджета шло на содержании армии, и только около 10% на содержание двора, нужды управления, жалование высшим сановникам и т.д. [246] В наше время (с начала «перестройки») армия получает мизер, который разворовывается, а чиновники и связанные с ними олигархи получают всё остальное, при этом, все остальные коренные народы России «добираются» до будущего «на перекладных»…
Французский король Людовик XVI изучивший российские события 1762 года, остался нейтрален к этой трагедии в результате которой к власти пришла Екатерина II, немка по национальности. Судьба самого внука Петра Великого, Петра III, его никак не заинтересовала. И причины тому были весомые. С одной стороны, по всей видимости, он знал реальную историю, с другой, имел своё мнение. Которое он обосновал на основе исторического факта: «Такова судьба нации, в которой Петр Первый, при всем своем гении, уничтожил закон престолонаследия, введя право выбора наследника царствующим правителем». [215a] (Вопрос: Пётр I, или его двойник?).
Хотя не первый год (XVII век) Франция оборонялась от нападок элит Британии и Нидерландов, которые вели с ней войну [270] и, по всей видимости, отсутствие крепкого союза с Россией, французскую элиту в то время не особо озадачивало. При этом, эта тайная война с французской элитой, была начата фарисеями (талмудистами-кабалистами) ещё в VI –VIII веках, и особенно активно с убийства на охоте последнего из Меровингов Дагоберта II (679 г.). [171] Ссылка из 2-й части. И с тех пор, эта тайная война не прекращалась. Но, не только французская, но вся европейская элита глубоких выводов не сделала. В конце концов, это привело к трагическим событиям 1789 года. А за 13 лет до этого, 1 мая 1776 года иллюминатами был провозглашён (обманный) лозунг: «свобода, равенство, братство, собственность». (см. Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века"). Во время французской революции под руководством масона Максимилиана Робеспьера (р.1758 – у.1794), исключили только одно слово: собственность. [там же] Точнее, спрятали…
Не стоит забывать, что до этих событий, в 1773 г. во Франкфурте на Майне «в доме Майера Амшеля Ротшильда состоялась тайная встреча 13 наиболее богатых и влиятельных банкиров. На встрече обсуждался вопрос: как обеспечить финансовый контроль над всей Европой, а за тем и над всем миром». Так, состоялось объединение частных кланов и создание той структуры, которую мы знаем под именем «Мировое правительство». [38l] (см. Н. Боголюбов, professor J. Van Helsing, академик О.А. Платонов). Их фамилии, и фамилии примкнувших к ним других кланов (семей) даны здесь (не полный список) – [38h]
«В 1789 году англичанам при помощи масонских лож и финансистов удалось спровоцировать начало революции во Франции. Разумеется, во Франции сложилась подходящая ситуация, но нужно было, чтобы ею кто-нибудь воспользовался. Это и сделали британцы в союзе со швейцарскими банкирами и масонскими ложами». [269] Выделено мной.
Указ, который не одабривал Людовик XVI, Пётр I подписал в 1722 году и тем самым отменил право престолонаследия. Его указ отменили только при Павле I, в апреле 1797 года. [246]
Секрет нелюбви в обширных кругах к деятельности Петра I на первый взгляд непонятен, но для просвещённых довольно прост: так называемые «реформы» Петра I и патриарха Алексея Никона по своей разрушительной сути для руского народа были одинаковы. «Реформы» патриарха Никона (любимец 2-го руского царя из рода Романовых Алексея Михайловича («Тишайший», р.1629 – у.1676) «вымостили путь» Петру I. [246]
«Никон и Пётр I нанесли мощный удар по русской традиции. <…> …В XVIII веке в России возникает западоподобное дворянство, которое начинает смотреть на рускую жизнь западными глазами. Т.е. оно встраивается в Западный проект». [316b] Ссылка из 2-й части.
Интересно, но после казни Карла I в Англии в 1649 году, руский царь Алексей Михайлович («Тишайший») был настолько глубоко оскорблён этим варварским деянием, что выгнал всех английских купцов из России.
«…после Смуты английские купцы хозяйничали во внутренней торговле России, и только после казни в Лондоне Карла I Алексей Михайлович, использовав это в качестве предлога, попросил их на выход («Вы царя Карлуса всем миром убили, за такое злое дело вам на Руси быть больше не довелось»)». [283]
Реформы Никона и Петра I создали нехороший (западный) прецедент, и в итоге, возникшая в XIX веке руская интеллигенция имела такую же «болезнь» – смотреть на всё руское западными глазами. [там же] Т.е. говоря современным языком: матрёшки и детские куклы в расшитых изящных кокошниках из бисера и украшенные каменьями – это «старьё», а пластиковая кукла «Барби», разукрашенная обычной краской – это «круто»… Тоже самое в стиле одежды, архитектуре, дизайне, музыке и т.д. посмотрите на сегодняшнюю молодёжь в крупных городах – всё пошло от туда – тот самый мультикультурализм, от которого сегодня Европу уже рвёт на части изнутри. То самое поколение New Age (Нью Эйдж), «религия» Западного мира, новое движение «новой эры Водолея», которое С.А. Салль называет люциарианским/сатанинским. («Третья мировая война»).
Интересно, что ровно через 16 лет, после создания так называемого «Мирового правительства» (1773 г. - см. Н. Боголюбов, О.А. Платонов), в 1789 году начнётся французская революция, которую сам Людовик XVI попросту «прозевал».
«На саму организацию «народного восстания» во Франции британцы выделили 24 млн фунтов стерлингов – эту цифру озвучил премьер-министр Великобритании Уильям Питт. Удары, которые должны были обострить ситуацию и подтолкнуть революцию, наносили по двум направлениям: 1) была искусственно создана инфляция – напечатано 35 млн ничем не обеспеченных ассигнаций; 2) спровоцирована нехватка хлеба – зерно было скуплено и вывезено из страны. Всё это порождало недовольство. Одновременно велась информационно-психологическая война. Мягкое правление Людовика XVI британско-масонская пропаганда представляла как жестокое, короля, королеву и придвор-ных постоянно дискредитировали обвинениями в коррупции». [269] Выделено мной.
Эта французская революция делалась по лекалам-рекомендациям специалиста-антисистемщика Андриана Дюпора. [38i] Впервые термин «революция» появился в 1688 году ([316] Ссылка из 2-й части) во время трагических событий в Англии вошедших в историю как «Славная революция», и приведшие к свержению Якова II Стюарта и восшествию на английский престол нидерландского правителя Вильгельма Оранского (нидерл. Willem Hendrik, Prins van Oranje). Не отсюда ли название нынешних оранжевых революций на территории стран бывшего СССР…?
Кем в реальности был сам Пётр I (р.1672 – у.1725), первый в российской истории Император (с 1721 г.) - это уже совсем другая история. Но если коротко, то, уделим этому ворпосу пару строк. Питерский исследователь С.А. Салль объясняет, что уехавший в 1697 году в Европу Пётр I был широкоплечий и среднего роста человек  (макс. 180 см.), а приехавший имел уже рост 2,05 м  и 44-й (детский) размер плеч. Не случайно, когда он приехал, то, его не узнали, и в первую очередь его семья. Из-за этого пришельца поднялось восстание стрельцов, но, оно было быстро подавленно. [453b] Ссылка из 2-й части. Значит, уже были заранее подготовленные и, скорее всего проплаченные  силы, готовые подавить любое восстание. Возникает вопрос, так почему только одни стрельцы выступили против? Почему многие другие промолчали?
Дело в том, что настоящего Петра I, как и его убитого отца, мало кто в элите той Руси любил – по крайней мере большинство бояр и князей были им недовольны. К тому же, всё его окружение было бы радо избавится от него любым способом. [246] Поэтому большинство не вмешивалось – клановая разрозненность. Так что, те западные кланы, которые стояли за его арестом, не только точно знали всю внутреннюю обстановку, но, и действовали выверено, к тому же, наверняка имели некоторые гарантии силовой помощи. Ведь с грозной силой – теми же стрельцами, справились довольно легко, и они не были мальчиками для битья.
Заметьте, по-приезде, он сразу же начал «свои» «реформы». При этом, его первая жена Евдокия Фёдоровна Лопухина (1669 – 1731), которой  не нравились эти «реформы», сразу же была обвинена в государственной измене и сослана. Вообще, сразу по приезде, новый Пётр I не только близко не подпускал к себе членов своей семьи, но и с самого начала старался держать их подальше от себя. А затем и вовсе почти всех отправил в ссылку. При этом старшего сына царевича Алексея Петровича (1690 – 1718) сразу по приезду в Россию он сначала заточил в монастырь. А затем и вовсе приказал его пытать там до смерти. Так что старший сын настоящего Петра I Алексей умер под пытками. При этом (если провести аналогию с историей Ивана Грозного), не нашлось художника «Репина», написать историческую картину «Пётр Первый убивает «своего» сына»…
Ненормальность его решений, навряд ли можно понять с точки зрения здравого смысла. Исследователь С.А. Салль указывает, что именно Пётр I, тесно связанный с западным масонством, был первым большевиком (марксистом) в России – т.е. делал тоже самое, что делали Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн – организовал первое российское ЧК, ещё в начале XVI века. [22] Ссылка из 1-й части.
Известно, что Павел I, как самодержавец, запугивал своего старшего сына Александра (Первого) именно судьбой сына Петра I Алексея, требуя от него преданности в 1801 году, за несколько дней до своего убийства. [252]
Пётр I был провозглашён царём, когда ему было всего 10 лет – в 1682 г. Его формальным соправителем был Иван Алексеевич (старше Петра на 5 лет), сын второго руского царя Алексея Михайловича (Тишайшего) и его жены Марии Ильиничны (Мстиславской (род Гедиминовичей)). Но, как не странно, он скоропостижно умирает в 1696 году, в 29 летнем возрасте.
Вообще странных смертей вокруг руского престола было довольно много. Историки не имеют одного мнения по всем странным случаям смертей, и описывают события по-разному. Поэтому, докопаться до истины, не так уж и легко. 
Что интересно, новым Петром I ценнейший древне-руский алфавит был кардинально изменён. При этом, более половины букв древнего алфавита были «потеряны». При нём изменяют и руский древний календарь – новый календарь начинает отсчитываться от рождества Христова (не Христа). Прежняя, более пятитысячная история подлежала забвению. По указу Петра I начинает переписываться вся руская история – этим, по спецзаказу, занимаются немцы. Активно распространяется на Руси масонство. К тому же, этот двойник Петра I привёз в Россию откровенно антинародные продукты: водку, табак и гашиш. [453b] Ссылка из 2-й части. Стоит заметить, что водка, как продукт употребления, полностью была запрещена во времена Ивана IV Грозного. [243]
«Алькоголь, это самое мощнейшее средство чтобы лишить человека разума [Сознания]». – профессор В.Г. Жданов [262]
А кто проводит тайную политику отказа человечества от сознания (Разума)?
Внешне Пётр I был ярко выраженным антисемитом, но при этом, на самые ключевые и важные государственные посты он всё же назначал именно евреев. Так министром иностранных дел России при нём был назначен еврей П.П. Шафиров. [453b] Ссылка из 2-й части. Который, оставил немало ответвлений, присутствующих и в современной России.
Вот, что пишет еврейский сайт о нём: Пётр Павлович Шафиров (р.1669 – у.1739) – получил хорошее образование, владел несколькими языками: английский, голландский, польский, немецкий, французский, турецкий. [242] Особенно близок он был к канцлеру Ф. Головину, позже дочь Шафирова выйдет замуж за его сына. «С 1703 г. Шафиров — тайный секретарь при Ф. Головине, с 1709 г. — вице-канцлер и управляющий почтами. Он присутствовал в царской ставке на поле боя во время Полтавской битвы (27 июня 1709 г.). Шафиров первым в Российской империи получил титул барона (1710). Во время Прутского похода (1711) был в ставке Петра I, командующего русской армией. <…> Шафиров сумел заключить Прутский мирный договор, по условиям которого Турции отходил Азов, Россия была обязана срыть крепости на юге, но сохранила все завоеванное в Северной войне. 13 июня 1713 г. был заключен Адрианопольский мирный договор, который в основном повторял Прутский договор и не дал развернуться военным действиям. Шафиров сыграл большую роль в заключении союзных договоров с Польшей и Данией в 1715 г., с Пруссией и Францией в 1717 г., что во многом определило поражение шведов в войне.  С 1717 г. — вице-президент Коллегии иностранных дел, фактически руководил иностранной политикой России, подготовил важнейшие пункты будущего Ништадтского мира 1721 г., завершившего Северную войну (1700–1721). В 1723 г. стал жертвой борьбы придворных группировок, состоявших из представителей старой и новой знати (из-за родственных связей Шафиров примыкал к старой знати). Был предан суду сенатской комиссии из 10 сенаторов по обвинению в казнокрадстве, буйном поведении в Сенате и в сокрытии своего еврейства, но этот пункт обвинения был снят. Был приговорен к смертной казни с лишением чинов, титулов и имения. Во время казни (топор опустился рядом с головой Шафирова) приговор был заменен ссылкой в Сибирь. По пути в Сибирь ему было разрешено обосноваться в Нижнем Новгороде. После смерти Петра I (1725) императрица Екатерина вернула Шафирова из ссылки, ему была отдана большая часть конфискованного имущества. В 1725–27 гг. Шафиров занимал пост президента Коммерц-коллегии. Ему же было поручено писать историю царствования Петра». [242]
Все его пять дочек выйдут замуж за представителей первых фамилий России, за – «князя А. Гагарина, князя С. Долгорукова, графа Головина, князей В. Хованского и М. Салтыкова. Среди потомков Шафирова — премьер-министр граф С. Витте [!], теософ Елена Блаватская [Оккультизм, которым питали то же Третий рейх], поэт П. Вяземский, славянофил Ю. Самарин, княгиня Зинаида Юсупова и ее сын Ф. Юсупов [Тот который принимал участие в убийстве Распутина за три месяца до революции 1917 г.], директор департамента полиции А. Лопухин, писатель А.Н. Толстой и многие другие». [242] Его именем назван Шафировский проспект Санкт-Петербурга. (Википедия) У него был один сын и восемь внуков – из которых ни один не дожил до совершеннолетия – его род угас.
Профессор А.И. Фурсов считает, что так называемые «реформы» Петра I это миф. Корабли, которые с огромными затратами и усилиями построили при его правлении уже через пять лет после его смерти сгнили. Т.к. дубы, которые использовали при строительстве, были свежесрубленными. Их срубили в Воронежской области, которая в результате превратилась в лесостепь. По сути, их надо было выдерживать в воде 25 лет, а затем высушить и довести до кондиции – этого сделано не было. К тому же, все победы руского флота, это победы именно старого – гребного флота. [226] Купечество и крестьянство было полностью разорено – не на что было содержать армию и флот. [246] Т.е. впустую израсходовали время, деньги, труд сотен тысяч людей, ценные ресурсы – страна была разорена «реформами».
Так же, надо сказать, что новая, «реформированная», армия проиграла практически все сражения. Сражения выигрывали только старые полки – нереформированные Петром I. [226] Было ли это преднамеренным уничтожением армии, как единственной реальной силы, могущей защитить государство? Каждый сам может попробовать ответить на этот вопрос.
Ко всему вышесказанному выходит, что реальный руский царь был заменён в результате заговора и подкупа князя А. Меньшикова нидерладскими и британскими элитами. (Первая (подковровая) оранжевая революция в России?). Известно, что князь А.Д. Меньшиков большую часть своих денег держал в Нидерландах, у Амстердамских банкиров. [246] В то время, это был тогдашний мировой Уолл-Стрит, или "лондонский" Сити. В сегодняшней России ситуация не далеко ушла – только прибавились банки и в других офшорах.
Кстати, первый государственный кредит был взят при Екатерине II, 2 апреля 1769 г., как не странно, также у Амстердамских банкиров по фамилии Де Смет (de Smeth) – 7,5 млн. гульденов (3,7 млн. рублей), под 5% годовых. Тогда внешний долг России был 41,5 млн. рублей. [252]
Вот, как характерезует единственного человека вернувшимся в Россию из всей заграничной свиты князя А.Д. Меньшикова профессор А.И. Фурсов: «делец преуспевший больше наглостью, нежели талантом. Это был сподвижник Петра. Человек, который в юности промышлял продажей пирожков [Ну, прям, как главный идеолог РФ Сурков… на Курском вокзале. См. Б.С. Миронов], воровством и вырос до человека номер два в российской политике. Историки спорят: сколько украл этот человек? Цифры разнятся от четверти до трети доходов Российской империи. Ближайшее окружение Петра это была довольно воровская команда…». [246] Также, стоит обратить внимание, что это именно А. Меньшиков познакомил Марту Самуиловну, будущую Екатерину I, с Петром (Первым) и сделал из неё Императрицу. [246] На сайте Википедия, как и на многих других, указывается, что её настоящее имя было Марта Самуиловна Скавронская, и родилась она в семье крестьян. Правда, какой они были национальности и из какой страны – данные разнятся. Так же указывается, что сначала она была замужем за драгуном, затем попала в плен и т.д. На жизнь зарабатывала торговлей – была маркитанткой. [246]
«Екатерина I Алексеевна (урожденная Марта Самуиловна Скавронская) (5.4.1684–6.5.1727), российская Императрица (коронована 7.5.1724, правила с 28.1.1725). Вторая жена Императора Петра I. Дочь прибалтийского крестьянина (или мещанина) Самуила Скавронского, католичка. После смерти отца была в услужении у суперинтенданта Э. Глюка в Мариенбурге (Лифляндия). Особой целомудренностью не отличалась. Около 1701-1702 гг. была отдана замуж за шведского драгуна. В ходе Северной войны в 1702 г. при взятии Мариенбурга попала в русский плен. Сначала она была наложницей некоего унтер-офицера, который ее бил, потом фельдмаршала Шереметьева. Тот отдал ее в дом Меншикова, в том числе работать по хозяйству. На одном из обедов в доме Меншикова примерно в 1704 г. Петр I увидел Марту и взял ее к себе в Москву. <…> Обвенчана она была с Петром I лишь в 1712 г., тогда же были узаконены их дочери Анна и Елизавета. Бракосочетание было совершено частным образом в маленькой часовне, принадлежавшей князю Меньшикову <…> С 1704 по 1723 гг. Екатерина родила от Петра I одиннадцать детей, большинство из которых умерло в раннем возрасте. В 1725 г. Екатерина выдала дочь Анну за герцога Голштейн-Готторпского Фридриха Карла. Сыну их будет суждено со временем стать Императором Петром III». [247]
О том, как князь Меньшиков познакомил Петра со своей служанкой, которая станет его второй женой написал и Франц Вильбуа, правда в юмористических тонах – «Рассказы о российском дворе». Выдержки не привожу, т.к. каждый из вас изъявив желание может сам ознакомится с этим произведением. Позже Петр I в её честь назовёт город Екатеринбург в 1723 г., и Екатерининский дворец в Царском Селе.
Вернувшийся в Россию, двойник, который не мог по-руcки и слова сказать (за него говорил князь А. Меньшиков) [241] и правил Россией. Не стоит забывать, что приехав из-за границы, двойник сразу же разными способами уничтожил всю прежнюю семью Петра I. Интересно и то, что в поездке в Нидерланды вся команда Петра I бесследно исчезла, кроме одного человека – князя А. Меньшикова, который позже будет возведён в герцоги! Новый Пётр I угробив часть руского народа, на болоте, с разрешения Ньютона (навигатор Приората Сиона), построил богатый масонскими знаками Санкт-Петербург [241], – колыбель, как прошлого военного марксизма-коммунизма, так и нынешнего мафиозно-террористического либерализма – постперестроечного капитализма.
Сегодня «в России – бандитско-ублюдочный капитализм». – профессор А.И. Фурсов. [316] [534] Cсылки из 2-й части.
«Коммунизм и либерализм – это сатанизм». – С.А. Салль («Третья мировая война»).
К тому же, настоящий царь Пётр I, вырвавшись из голландского плена, получил убежище и помощь от короля Карла XII в Швеции. И позже, со шведским войском он придёт освобождать Россию, но руский народ, не разобравшись в истинных событиях, будет усиленно сопротивляться и под Москвой, и, под другими городами – неистово будет «бить шведов под Полтавой» (июнь 1709 г.), защищая двойника, который в 1721 г. объявит себя уже Императором, и завезёт в Россию для руского народа «нидерландско-британский халяль» – водку, табак и гашиш... [453b] Ссылка из 2-й части.


Интриги вокруг престола.

Сразу после переворота 1762 года и свержении Петра III (внук Петра I и Екатерины I), за воспитание его сына – Павла, будущего российского Императора, возьмутся граф Никита Иванович Панин, его брат генерал Петр Иванович Панин и близкий к ним русский писатель Денис Иванович Фонвизин. [215a] Братья Панины были внучатыми племянниками ближайшему сподвижнику Петра I князю А.Д. Меншикову (р.1673 – у.1729), по материнской линии. [221] Он был единственным герцогом в России – герцог Ижорский с 1707 года. [222] Одним из учителей будущего императора будет С. Порошин [215a], также, Закон Божий преподаёт митрополит Платон, танцы – Гранже, а музыку – Дж. Миллико. [219]
Стоит отметить, что правивший с 1727 по 1730 годы Пётр II (внук Петра I) так же воспитывался (с 1707 г.) тем же герцогом А.Д. Меньшиковым, и ко всему был отъявленным злодеем. [246] Меньшиков позже был заменён им на Ивана Алексеевича Долгорукова (1708 – 1739). [246]
Павел с юного возраста пользовался популярностью в народе, и по той социально-утопической легенде, ходившей в народе, его считали будущим «царём-избавителем». Ему это импонировало.
Ещё в 1773-1774 гг. существовал реальный заговор против Екатерины II, и даже была готова новая конституция «Панина-Фонвизина». В заговоре участвовали, к тому времени ставший уже фельдмаршалом П.И. Панин (р.1721 – у.1789), сам граф Н.И. Панин (р.1718 – у.1783), «княгиня Е.Р. Дашкова, князь Н.Б. Решит, кто-то из архиереев, чуть ли не митрополит Гавриил, и многие из тогдашних вельмож и гвардейских офицеров»… [215a] Эта история начинается в 1772 году, с тех пор когда Павел достиг совершеннолетия (18 лет) его сторонники надеялись, что Екатерина II уступит ему престол.
Интересно, что убийство мужа Екатерины II Петра III, который отрёкся от престола, было затеяно теми же братьями Паниными, которые считали, что оставшись без мужа Екатерина II будет делать всё, что они ей укажут – т.е. она станет регентшей. Но вышло по-другому. Она проявила характер, и её поддержали братья Орловы. И, к тому же, она сумела подтянуть и укрепить руское дворянство, на которое она и опиралась. Поэтому дворяне в то время называли её матушкой, хотя крестьяне проклинали. Время Екатерины II называют золотым веком руского дворянства. Стоит обратить внимание, что Пётр III [246], как и Павел I [249], будет убит ударом тяжёлой табакерки в висок… Один и тот же почерк!  Убийство пытались приписать Екатерине II, но как раз ей то оно было не только не выгодно, но и крайне опасно – оставшись без мужа, она могла лишиться не только трона, но и жизни. [246]
«Сначала Никита Панин и его сторонники попытались ограничить власть Екатерины Императорским Советом. Они хотели создать такую структуру. Была и ещё одна группа, которая тоже хотела поучаствовать во власти. Это братья Орловы, которые рассчитывали на брак Григория Орлова, её фаворита, с Императрицей». [252] Часть руской аристократии: Воронцовы, Разумовские и др. в лице Панина в лицо высказали Екатерине, что если она выходит замуж за Орлова, то потеряет право на престол. Екатерина II, говоря сегодняшним языком, провела «зачистку» прежней администрации – часть вельмож Петра III и Елизаветы, были отправлены в отставку, а также был отклонён проект Панина (Императорский Совет). Ко всему она пригласила поселится в России немцев, – в Поволжье. И завезла из Ирландии картошку. Вышел в свет знаменитый (первоначально 506 статей) «Наказ» Екатерины II. [252] Большой минус правления Екатерины II – была её любовь к коррупции, в том числе и в армии среди офицеров. Должности продавались и покупались. [252]
В 1773 Павел I женится на Августе-Вильгельминае-Луизе Гессен-Дармштадтской (р.1755 – умерла при родах в 1776) – в крещении Наталья Алексеевна. Она была настроена против Екатерины. Эта женитьба даст Екатерине II возможность отдалить от сына его воспитателей, в первую очередь братьев Паниных, которым хорошенько «позолотили ручку».  Вторым браком он женится на принцессе Вюртембергского дома Софии Марии Доротеи Августе Луизе Вюртембергской (р.1759 – у.1828), которая так же настроена оппозиционно к своей свекрови. [215a] Она родит будущих российских императоров Александра I (1777 – 1825) был у власти с 1801 по 1825 гг. (по официальной версии: умер от воспаления мозга…(!?)), и Николая I (1796 – 1855), император с 1825 по 1855 гг. (Скоропостижная смерть от якобы простуды). Затем на царствование придёт его сын Александр II (р.1818 – у.1881 гг.), который переживёт несколько покушений: Д.В. Каракозов 4 апреля 1866 года стреляет в него, но промахнулся, т.к. в момент выстрела его толкнул рядом стоящий крестьянин Осип Комиссаров. Затем в Париже 25 мая 1867 года покушался польский эмигрант Антон Березовский, но пуля попала в лошадь. Затем в Петербурге 2 апреля 1879 года стрелял А.К. Соловьёв, но он так же промахнулся. Затем появляется «Народная воля» (образовалась в Липецке в 1879 г., имела около 500 активистов, позже из неё вырастит БУНД и партия эсэров [401ay] ccылка из 2-й части.), в которую также входил брат В. Ленина-Бланка Александр, совершит несколько покушений на Императора Александра II: 19 ноября 1879 года взорвали мину, но, не под тем составом – ошиблись; 5 февраля 1880 г. руками С.Н. Халтурина взорвали бомбу, заложенную на первом этаже Зимнего дворца, убив 11 человек. Император должен был обедать на третьем этаже, но, он немного опоздал, чем и спас себе жизнь; 1 марта 1881 г. в Петербурге на набережной Екатерининского канала народоволец Игнатий Гриневицкий бросит в экипаж бомбу. После первого взрыва Император не пострадал. Он сошёл с кареты желая увидеть преступника двинулся в его сторону и в этот момент Гриневский бросает вторую бомбу, от взрыва которой Александру II раздробит ноги. Этой террористической группой «народовольцев» руководила Софья Львовна Перовская (1853 –1881).
«По делу народовольцев на «процессе пятидесяти» (1876) проходили две еврейки – Геся Гельфман и Бетя Каминская. На «процессе 193-Х» (1877—1879) на скамье подсудимых оказались уже восемь евреев: Соломон Аронзон, М. Кац, И. Павловский, Моисей Рабинович, Лейзер Тетельман, Соломон Чудновский, М. Эдельштейн и Э. Пумпянская.
К числу наиболее выдающихся еврейских деятелей «Земли и воли» и «Народной воли» относились Айзик Арончик, О. Аптекман, П.Б. Аксельрод, Григорий Гольденберг, Г. Гельфман, Л.Г. Дейч, А. Зунделевич, Савелий и Григорий Златопольские, Вл. Иохельсон, Николай Утин, Фаня Морейнис, Г. Фриденсон, Лазарь Цукерман. Среди террористов-народовольцев, казненных русским правительством уже в 1870-х годах, известны два еврея – Арон Гобет и Соломон Витенберг». [288]
После смерти Александра II, 2 марта 1881 г. на престол вступит его сын Александр III (р.1845 – у.1894), прозванный в народе «миротворцем». Через 7 лет после убийства его отца, 1 марта 1887 года при попытке к покушению на Александра III будет арестована группа «народовольцев» во главе с Александром Ульяновым-Бланком (1866 – 1887). В «Народную волю» входил и брат будущего польского диктатора Ю. Пилсудского Бронислав. [292] Также будет арестована и старшая сестра А. Ульянова-Бланка Анна Ильинична Елизарова-Ульянова (по матери Бланк, родилась в Нижнем Новгороде в 1864 – у.1935). (Там же, где недавно убитый родственник жены бывшего марксиста Б. Ельцина Б. Немцов устроил себе вотчину. Там же была вотчина и чекиста-марксиста Я.М. Свердлова-Гаухмана). Та, самая сестра марксистского вождя которая писала письма И. Сталину протестуя против волны антисемитизма поднявшейся в то время (середина и конец 1930-х гг.) в СССР и требуя объявит на всю страну о еврейских корнях В.И. Ленина-Бланка, чтобы уменьшить народный гнев. В 2011 году это письмо выставлялось в историческом музее Москвы. (Г.В. Костырченко. «Тайная политика Сталина: Власть и антисемитизм». – М. 2003 г. – С.784).
«Почти все самые значительные основоположники и вожди социализма были евреями по происхождению (К. Маркс, Ф. Лассаль, М. Гесс) или масонами (Гарибальди, Мадзини, Бакунин, Кропоткин), т.е. иудеями по духу, последователями мессианской утопии построения «высшего общества» на началах иудейского учения об «избранном народе». Даже К. Маркс, открыто презиравший иудаизм и его последователей за «реакционный национализм», в своих социалистических теориях сохранил все антихристианские, богоборческие принципы иудаизма, только перефразировав их». [288] Выделено мной.
Интересно, что именно в семье сестры В. Ленина-Бланка воспитывался старшин сын китайского марксиста Чан Кайши (после смерти Сунь Ятсена в 1925 г. новый лидер партии Гоминьдан) Цзян (Николай) Цзинго (р.1910 – у.1988), будущий президент Тайваня в 1978-1988 гг.. Который в начале 30-х гг. поучаствует в российской «коллективизации», поработает на «Уралмаше», а в 1935 году женится на Фаине Вахревой (р.1916 – у.2004). У них родятся четверо детей: Цзян Сяовэнь (Эрик Елизаров, он же Алан Чанг, р.1935 г., Свердловск – у.1989 г.), Цзян Сяочжан – р.1936 г., Свердловск. Живёт в США; Цзян Сяооу (Алекс Чанг; р.1945 г., Шанхай, – у.1996); Цзян Сяоюн (Эдди Чанг; р.1948 г., Шанхай – у.1991 г.).
При этом же китайская революция произошла раньше российской в 1914 году во главе с марксистом, т.е. учеником Моисея Гесса ([401l] ссылка из 2-йчасти) и Мордехая Леви (К. Маркс) Сунь Ятсеном (китайский Ленин-Бланк, или берите ещё выше – сам А. Парвус (Израэль Гельфанд), и трёх его учеников (Мао Цзедун, Хо Шимин, Чан Кайши). 
Александр III (миротворец), после нескольких неудачных покушений на его жизнь, скоропостижно скончался 20 октября 1894 года, в возрасте 48 лет. Официальная версия отказ почек. Довольно странная смерть для 193 см. великана, который имел крепкое здоровье и неимоверную силу – гнул подковы как бублики. В жизни был неприхотлив, очень бережлив, старые вещи носил до сносу (как и И. Сталин), был прост – аристократических манер в нём небыло. Отличался благородством, имел повышенное чувство долга, а значит и совесть. [289]
Александр III был женат на Марие Софие Фридерике Дагмаре (р.1847, Копенгаген, Дания – у.13 октября 1928 г., Дания), в крещении Мария Фёдоровна. Это ей финансово, как, впрочем, и многим другим, помогал живя в иммиграции чеченец Тапа Чермоев.
Не является ли эта более чем странная смерть, последствием заключения союза с Францией [279], заключенного Александром III 8 января 1894 года с президентом Франции Сади Карно? – задаётся вопросом исследователь Н. Стариков. [284]
После скоропостижной смерти Александра III, его место займёт его старший сын Николай II, в то время имевший звание полковника. Позже, с 1908 года – он уже Адмирал флота, а с 1915 г. ещё и фельдмаршал Британской армии… (По одной из версий, с ним заигрывали, притупляли бдительность). В период его правления, было много попыток организовать хаос на российской территории любым путём. Велась грязная политика. К ней же можно отнести и Руско-Японскую войну (1904 – 1905). И последовавшую за ней революцию 1905 г.
«Англия и Америка определенно стали на сторону Японии. «Борьба Японии за свободу» - так назвалась еженедельная иллюстрированная летопись войны, начавшая выходить в Лондоне. Президент Рузвельт «на всякий случай» даже предупредил Германию и Францию, что, будет если они попытаются выступить против Японии, он «немедленно станет на ее сторону и пойдет так далеко, как это потребуется». Тон американской печати, особенно еврейской, был настолько враждебен России, что [идеолог руского национального движения Михаил Осипович] Меньшиков в «Новом Времени» воскликнул: «Вся нынешняя война есть чуть не прямое содействие еврейской агитации в тех странах, где печать и биржа в руках евреев… Нет сомнения, что без обеспечения Америки и Англии Япония не сунулась бы с нами в войну». [280] Выделено мной.
Стоит отметить, что М.О. Меньшиков, целенаправленно был убит на Валдае осенью 1918 года, пришедшими к власти марксистами.
В этот же ряд, можно поставить и революцию 1905 года, которую хорошо проанализировал мыслитель Иван Солоневич, и следующую войну (Первую мировую) начатую 19 июля 1914 года и закончившуюся Красным террором, начатым в 1918 г., не без активного участия финансистов с Уолл-Стрита. (Anthony Sutton – «Wall Street and the bolshevik revolution»).
«С конца XIX века социал-демократическое движение стало главной составляющей еврейской революции в России. Его инициаторами, начиная от группы «Освобождение труда» до «ленинской гвардии», выступили также евреи: Ю. Мартов (Цедербаум), Ф. Дан (Гурвич), Л. Аксельрод-Ортодокс, Ю. М. Стеклов (Нахамкес), Д. Кольцов-Гинзбург, Эмиль Абрамович, Аркадий Кремер, М. Ляховский, Борис Л. Эйдельман, Д. Рязанов (Гольдендах), Моисей Винокур, Ф. Годлевский, Александра Соколовская, Евгений Гурвич, Дора Шхиз, Д. Розенблюм, Ц. Копельзон, Л. Иогихес-Тышко, Л. Айзенштадт-Левинсон, И. Айзенштадт-Юдин, П. Гордон, С. Гожанский-Лону, Н. Вигдорчик, П. Средницкая, В. Кассовский.
Главным опорным центром еврейских революционеров в борьбе против России было Вильно. [Ныне Вильнус] Этот главный центр мирового иудаизма в то время стал основной базой еврейской революционной пропаганды и распространения подрывной деятельности по всей Российской империи. Через Вильно шли все транспорты революционной литературы из-за границы в Петербург и Москву». [288]
Те же самые данные, вы найдёте и в книге А.И. Солженицына: «Двести лет вместе», в первой её части: В дореволюционной России.
Не стоит скидывать со счетов и двойную деятельность царской Охранки – а самым известным деятелем-провокатором которой был, известный «Евно Фишелевич (Евгений Филиппович) Азеф, руководитель Боевой организации партии эсеров, организатор покушений на членов царской фамилии и министров, был с 1893 г. агентом тайной полиции. Из множества версий об истинном характере деятельности Азефа (официальная — был добросовестным агентом полиции, революционная — (в своих интересах организовывал теракты и выдавал их участников, вел двойную игру) представляет интерес гипотеза, предложенная в последние годы историком Л.Г. Прайсманом,  согласно которой Азеф первые 10 лет действительно работал в пользу правительства, в 1903 г. по различным причинам эту работу начинает саботировать, перестает выдавать «серьезных революционеров» и организовывает теракты (причем причиной его активнейшего участия в убийствах В.К. Плеве и великого князя Сергея Александровича была ненависть к ним как к активным антисемитам), а с конца 1905-начала 1906 г., улучшив свои отношения с новым руководством сыскного ведомства (в частности, начальником Петербургского охранного отделения А.В. Герасимовым, в том числе и под влиянием политического курса нового премьера П.А Столыпина, который Азеф поддерживал), вновь приступает к добросовестному выполнению обязанностей секретного сотрудника, вплоть до разоблачения в 1909 г. В этот период он сорвал 2 покушения на Николая II и взрыв помещения Государственного совета». [397] Ссылка из 2-й части.
Т.е. революции и перевороту 1917 года, предшествовала целая череда событий, который происходили не одно десятилетие. И в которые были вовлечено очень и очень много людей разных социальных слоёв и сословий. Николай II, так и не смог со всем этим справится, т.е. не смог выработать общую стратегию выживания, как своей семьи, так и коренных народов России, в тех условиях идеологий тайных обществ, и агрессивных политических методов.
Интересно, что до начала Первой мировой войны в месяце 1914 года в июне месяце, 31 числа, в Париже был убит лидер французских социалистов, профессор Тулузского университета Жан Жорес (1859 – 1914 г.), который мог не только сильно повлиять, но и активно противодействовать развязыванию этой войны. [282] Поэтому его и называют первой жертвой этой войны. «Его убийца, Рауль Виллен, всю войну провёл в заключении, но в 1919 предстал перед судом и был оправдан – суд нашёл убийство противника войны вкладом в победу. Виллен поселился на Ивисе и во время испанской гражданской войны был расстрелян республиканцами в 1936 за шпионаж. [Т.е. он был на стороне генерала Франко, и соответственно, и на стороне других нацистов – Муссолини и Гитлера. Это ещё одно доказательство того, что и 1-ю, и 2-ю мировые войны заказывали и организовывали одни и те же финансовые группы (кланы)]
В Париже Жану Жоресу был воздвигнут памятник. В 1924 его прах был перенесен в Пантеон». [281]
Помимо него, 28 июня была попытка убийства и Григория Распутина, который также был настроен против этой войны. [282] И скорее всего это дело рук его близкого окружения, т.к. он был отравлен. Вопрос: руками очередного идейного сына Джона Ди, некого, очередного и тайного последователя семейной фармакологии от Артура Диева?
Интересно, что ещё в феврале 1914 года будущий польский диктатор Ю. Пилсудский, выступая в французском географическом обществе, сделал отрытое заявление о скором начале большой мировой войны, в которой будет уничтоженна Австро-Венгрия, Германия и Россия. [282]
Стоит напомнить, что его родной брат Бронислав Пилсудский (1866 – 1918) вместе с братом Ленина-Бланка Александром (1866 – 1887) входил в состав террористической организации «Народная воля». [292] Из которой вышел и БУНД, и эсэры – социал-демократы меньшевики. (А. Дикий, Р.Т. Ключник).
Здесь, вполне уместно будет вспомнить высказывание профессора А.И. Фурсова, касающееся 2-й мировой войны (В.О.В.): «без договоренностей с Великобританией, Гитлер никогда бы не нанес удар по СССР». [525] Ссылка из 2-й части. Выходит, что была тайная договорённость, о которой умалчивает большинство нынешних историков.
Следует обратить внимание, что такие крупные политические события как война, требуют огромных финансовых и материальных средств. И с неба, как манна небесная, они не падают.
Дело в том, что в 1913 году финансовая олигархия (корпоратократия) получила отличную финансовую базу в США – ФРС, который изначально создавался для выдачи очень крупных кредитов. Известно, что различные страны лучше всего берут кредиты во время крупных войн, и Первая мировая война, начатая после Сараевской провокации (убийство эрцгерцога Ф. Фердинанда), в которую было вовлечено 38-м из 59-и, существовавших в то время, независимых государств, и обеспечила полную загрузку Федерального Резерва. Причём, на долгие годы. [282] Именно поэтому все, так называемые российские революционеры: Парвус-Гельфанд, Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Свердлов-Гаухман, Урицкий,  Дзержинский и т.д., в первые годы не имели проблем с финансированием, которое широкой рекой лилось из нескольких тысяч источников. И только затем, пришлые марксисты перешли на самоокупаемость – из награбленных средств из того же ГОХРАНа.
Описывать историю создания Федер. Резевного Банка США, без участия президента этой страны (с 1913 года) Вудро Вильсона невозможно. Ну, а историю В. Вильсона никак не опишешь без «техасского полковника» Эдварда Манделя Хауса, а его историю – без резидента британской МИ-6 Вильяма Вайсмана. [260] Ссылка из 2-й части. А за ним просматриваются более крупные игроки: Ллойд Джордж, Бальфур, Мильнер и многие многие другие ведущие британские политики и члены «Круглого стола». [285]
«…через Хауса действовала команда банковских олигархов, сделавших ставку на Вильсона. И в результате проводилась такая политика, что этого президента стали называть за глаза «марионеткой Ротшильдов» (и их ставленников в США – Моргана, Шиффа, Баруха и пр.)». [285]
То, что «техасский полковник» Хаус, был тесно связан с Т. Ламонтом (старшим партнёром банка Дж.Пи. Морган), сообщает и американский профессор британского происхождения Э. Саттон. («Уолл стрит и большевицкая революция». Глава 3. Ленин и германская помощь большевикам; Глава 6. Консолидация и экспорт революции).
Именно «техасскому полковнику» принадлежит высказывание: «мир будет жить спокойно, если вместо огромной России в мире будет четыре России. (запись полковника Хауза в дневнике от 19 сентября 1918 г.)». [287] Позже эту фразу станет повторять и Збигнев Бзежинский [285], который некоторое время преподавал в Колумбийском университете (Нью-Йорк), где в своё время учился и «отец перестройки» А. Яковлев, а сегодня тайно учатся многие дети высокопоставленных кремлёвских чиновников.
«Полковник» Хаус, был тем ключевым звеном, который вёл всю политику Госдепартамента США в интересах своего тайного покровителя из Туманного Альбиона. Имел отношение к Федеральному Резерву, активный участник создания Лиги наций (будущая ООН) как инструмента политического влияния, а не регулирования. [286] «Полковник Хаус был ближайшим советником Президента Вильсона, который также настраивал Кабинет в интересах Ротшильда и возглавлял практически безраздельно весь “Государственный Департамент”. Было совершенно очевидно, что Президент Вильсон под влиянием полковника Хауса превратился в великолепную марионетку Ротшильдов. Это отчетливо проявилось в том, что он отказался наложить вето на закон о “Федеральном Резервном” и призвал Конгресс к согласию относительно того, что нужно было вступить в войну против Германии». [286]
Т.е. крупные финансы, полковники, политики и крупные войны тесно связаны, и один без другого жить не могут.
«Так, в Австро-Венгрии, Франции, Англии заворачивали делами три ветви Ротшильдов. Они были в родстве с германскими банкирами Варбургами, британскими Мильнерами, российскими Бродскими, Варбурги породнились с российскими Гинзбургами. Представителем Ротшильдов в США стал Дж. Морган, быстро выдвинувшийся на роль ведущего банкира Америки. Еще один сотрудник Ротшильдов, Яков Шифф из семьи франкфуртских банкиров, тоже переехал в США, женился на дочери некоего Куна и поступил в его фирму «Кун и Лоеб». Путем браков в компанию «Кун и Лоеб» вошли братья гамбургского банкира Макса Варбурга Пол и Феликс, представитель семейства финансистов из Мангейма Отто Кан. Благодаря этому «Кун и Лоеб» стал вторым по значению банком США после компании Моргана. Шифф был также связан с Гарриманами, Гульдами, Рокфеллерами, Оппенгеймерами, Гольденбергами, Магнусами, ведущим британским производителем оружия Виккерсом. А была и швейцарская ветвь Варбургов, двоюродных братьев Макса. В родстве с Варбургами были датские банкиры Дель Банко. С ними были связаны также британские и германские Шредеры…». [285]
Стоит ещё раз напомнить: «Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось!». – В.В. Путин. (Телеканал Россия-24». Вечерний (20:40) выпуск новостей – «Вести». 11.01.2016 г.).
Случайно-ли отстранённый от власти в 1917 году в результате британского заговора [220] Николай II был на следующий год убит вместе со всей своей семьёй (пять дочерей, сын, жена), заметьте (!), также, как и Павел I – в ночь, когда власть тёмных сил усиливается, – но, c 16 на 17 июля 1918 г.
«Надо отметить лишь одно - удивляться следует не тому, что именно британская королевская семья открыто противилась спасению Николая II и его семьи, отказывая и ему, и его семье даже в теоретическом приюте на Западе, а тому феноменальному лицемерию, с которым весь XX век британская королевская семья якобы горевала по поводу невинно убиенного российского самодержца». [225]
Исследователь О.А. Платонов указывает, что начиная с 1903 года настоя-щим хозяином марксистской партии становится именно В.И. Ленин-Бланк, и уже вокруг него начинает формироваться та радикальная политическая среда, которую историки называют ленинской гвардией, а профессор А.И. Фурсов называет «коррупционерами». Ленин-Бланк формировал эту среду исключительно по национальному признаку, и она преимущественно состояла «…из евреев: М. Литвинов (Валах), И. Мешковский (Гольденберг), Р. Землячка (Залкинд), М. Лядов (Мандельштам), И. Дубровинский, С. Гусев (Драбкин), Шанцер Марат, Г. Зиновьев (Радомысльский), Л. Каменев (Розенфельд), В. Таратута, Я. Свердлов, А. Иоффе, М. Урицкий, Г. Сокольников и особо соратник-соперник Ленина Л. Троцкий (Бронштейн). Не менее еврейской по составу основателей и руководителей была и партия социалистов-революционеров (эсеров). У ее истоков стояла так называемая Рабочая партия политического освобождения России, созданная группой евреев во главе с минским аптекарем Г.А. Гершуни. Все они несли в себе звериную ненависть к России, патологическое желание убивать всех несогласных с ними русских людей». [288] Выделено мной.
Такова коротко описанная судьба российских правителей со времён убийства Павла I и до начала новой (красной) смуты начатой во время революции 1905 г. и продлившийся до 1939 гг. [229] Если первая Смута длиоась 21 год (1598 – 1619), то вторая – 34. Дата 1917 – стала для России и её коренных народов роковой – у власти появляются марксисты-коммунисты, они же сатанисты/поклонники иблиса…
Коммунизм, как и либерализм – это сатанизм. (С.А. Салль – «Третья мировая война»).
«…в католический школах в Германии часто учителя пишут даты 1517-й, 1717-й, 1917-й год и спрашивают у детей: «Что это за даты?».  Дети сидят, молчат и учитель говорит: «Это даты прихода антихристов в наш мир. 1517-й год — это реформация. 1717-й год — формальное объявление о создании масонской организации. 1917-й год — это коммунистическая революция в России». [270]
Такова реальность и последовательность истинной истории.
Вернёмся к нашему расследованию. Екатерина II, узнав о заговорщиках, сразу начала вести охоту за текстом подготовленной конституции, но Д. Фонвизин и П. Панин смогли его надёжно спрятать. И, как указывает Эйдельман, этот текст «до сей поры не найден, хотя, может быть, и сыграл свою роль в событиях 1801 г.». [215a] Присматривать за Паниным, было поручено главнокомандующему генералу-аншефу в Москве князю Михаилу Никитичу Волконскому (р.1713 – у.1788).
«Воспитанный Паниным, Павел был страстным поклонником Фридриха II», короля Пруссии с 1740 г. [221]
Интересно, что во время соперничества Англии и Франции, начавшегося в начале 1700-х гг. и продлившегося до 1815 г., главным континентальным ставленником англичан был именно Фридрих II. [316] Ссылка из 2-й части. Такая вот странность.
Ко всему А.И. Фурсов указывает, что идеалом юного Павла был и Пётр I. [252] Что является нормальным явлением – ведь он был его прадедом. При этом, как только Павел вступил на престол, все руские войска он переодел именно в прусскую форму [252] – форму Фридриха II.
Екатерина II после 1789 г. (год начала французской революции) начинает преследовать «Новикова, Баженова и других деятелей за тайные масонские связи с Павлом». [215a] А журнал «Благовесть» призывает Павла короноваться и выполнить возложенное на него святое дело освобож-дения…
Всё это говорит о том, что слишком много разных групп боролись за право не только влиять на будущего Императора, но и влиять на его психику. В первую очередь (в соперничестве с Екатериной II) социально-политические реформы готовили сами наставники юного Павла II, но большинство из них «не дожили до его воцарения (Никита Панин умер в 1783 г ., Петр Панин – в 1789 г ., Денис Фонвизин – в 1792 г.). [215a] Декабрист М.А. Фонвизин, и современный исследователь М.М. Сафонов, каждый в своё время, пришли к одному мнению, что именно эта группа во главе с Н. Паниным собиралась кардинально «преобразовать государственный строй России на конституционных началах». [215a]
Об трагической истории случившееся с Павлом I, написано немало книг. Его история описана более чем двумя десятками историков, исследователей и очевидцами событий. Наиболее ценными и правдивыми, помимо прочих, являются записки Дарьи Христофоровны Ливен (урож. Бенкендорф; 1785-1857), т.к. её свекровь графиня Шарлотта Карловна фон Ливен находилась в ту ночь в Михайловском замке вместе с детьми Павла Первого – являлась их воспитательницей.
Интересное и многостороннее описание российской истории (павловского периода) с конца XVIII века и у Н.Я. Эйдельмана. Который указывает, что у будущего российского Императора с детства была психическая травма из-за странной гибели его отца Петра III. «Восьмилетний Павел был свидетелем дворцового переворота 1762 г., когда его мать отобрала власть у отца». [215а]
Как указывает Википедия, Пётр III был первым представителем «Гольштейн-Готторпской (Ольденбургской) ветви Романовых на русском престоле», которого свергли в результате тайного дворцового переворота 28 июня 1862 года. Если бы этого не случилось, то вполне возможно в скором времени Екатерина II (София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская; р.1729 – у.1796) была бы заменена Елизаветой Воронцовой, фавориткой Петра III. А её (Екатерины II) фаворит граф Григорий Орлов отправлен в ссылку, или ещё куда подальше от столицы. Но вышла другая история, появилась новая власть. По крайней мере, внешне всё выглядит именно так. К тому же шла борьба и за престол, и за влияние на престол разных политических групп, и эти группы скрывали реальность и распускали невероятные слухи, в которые некоторое время верили. Создавался, если говорить современным языком, информационный хаос. Поэтому Павел вырос в неведении истинной истории случившегося с его отцом. Его общение со сверстниками было крайне ограниченно – допускалась лишь элита: Куракины, Строгановы (масоны). [219] «По восшествии на престол первый вопрос государя графу Гудовичу: жив ли мой отец?». [215a] Андрей Гудович (р.1741 – у.1820), был близок к его отцу Петру III, но, при Екатерине II, вплоть до 1796 г., он был в долгой опале.
(Есть исследователи, которые указывают, что на самом деле отцом Павла I является совсем другой человек - с настоящими рускими (имя сущ.) корнями... - см. профессор А.И. Фурсов, К. Мямлин).
При всём этом, у юного Павла никогда не было проблем с получением лучшего на то время образования и, соответственно, из него мог вырасти идеальный и всесторонне развитый правитель. Екатерина приобрела для сына огромную библиотеку академика Корфа. (Иоганн Альбрехт фон Корф (р.1697 – у.1766), президент Петербургской Академии наук).
В народе бытовало мнение, что царь скорее жив, чем убит. Многие в это верили. Известного бунтаря Емельяна Пугачёва (р.1742 – у. 1775) некоторая часть людей считала за отца Павла – Петром III. Павел по молодости даже имел планы бежать к нему. И только в 42 года (в 1796 г.), Павел I увидел документы подтверждающие насильственную гибель своего отца.
Всё дело в том, что восстание, начатое в 1773 г. в Оренбургской губернии, а через год охватившее огромную территорию было совместным выступлением: казаков (52 командира), горнозаводских рабочих (35 командиров), крепостных (38 командиров) и инородцев (в то время таковыми считали все неславянские народы: башкиры, татары и т.д. – 62 командира), которые и выдвинули в первые ряды поволжского казака Е. Пугачёва (р.1742), как участника многих сражений, который искал правду. Секрет живучести его движения была огромная популярность в разной социальной среде – поэтому нехватку в людях он не испытывал. Движение насчитывало несколько сот тысяч человек. (Например: у Степана Разина 30 тыс., у И. Болотникова – 40 тыс.) При количестве населения России в среднем всего 26-28 млн. человек. (В 1747 г. – 18 млн., в 1797 г. – 36 млн. человек. 96% – сельское население. [252]). Основная боевая часть, не только его группы, но и во всех российских бунтах и восстаниях – было казачество.
Его разведывательные отряды доходили до московских Люберец. Тамбовская, Пензенская, Воронежская, Саратовская и многие другие города заполыхали. Подмосковное крестьянство, также выражала ему свои симпатии. К нему примкнул и Салават Юлаев (1754 – 1800), ставший башкирским национальным героем, чей памятник стоит в центре современной Уфы.
Екатерина II была вынуждена заключить мир с турками и высвободившихся офицеров (в том числе и А.В. Суворова) направить на борьбу с пугачёвщиной. В стране, это движение запустило террор против дворян и помещиков, те ответили тем же, обратным террором. С самого начала, Пугачёвцы допустили стратегическую ошибку, все силы они тратили на взятие Оренбурга, а не пошли на Москву. Туже самую ошибку, позже, в начале ХХ века, сделает и Белое движение. Правительственные войска под командованием И.И. Михельсона, многократно разбивали Пугачёвцев, но остатки быстро обрастали новой силой. Неизвестно, сколько бы всё это длилось, если бы очередной раз остатки разбитого пугачёвского войска, небыли бы добиты своими же – богатая часть Яицких казаков, спасая себя арестовала Е. Пугачёва и передала властям. 10 января 1775 года его казнили на Болотной площади в Москве.
Екатерина II переименовала Яик в Урал, и соответственно, яицкое казачество в уральских казаков. Стирала историческую память. Так же она переселила бунтарски-настроенное волжское казачество на Кавказ. (Так появилось Терское казачество). И ещё, родственникам Пугачёва, Императрица поменяла фамилию на Дураковых. [252] Так что, позже, масону А.П. Ермолову (как одна из версий) не составляло большого труда поднять этих «кавказских» казаков на войну с чеченцами, в 1817 году, (через 42 года после поражения пугачёвщины!) и, кровавыми и варварскими методами, спровоцировать затяжную Кавказскую войну, закончившуюся только со смертью лорда Палмерстона в 1865 г.
Есть данные, что этому «пугачёвскому» движению активно помогали и Западные страны. Так, по одной из версий, деньги для Пугачёва печатались во Франции. Ко всему, появляется вполне логический вопрос: случайно ли, что именно из-за этого восстания Екатерине II-й пришлось прекратить войну с Турцией? [252] К тому же, начало выступления Пугачёва 1773 год, совпадает с годом создания во Франкфурте на Майне (1773) «Мирового правительства» во главе с Ротшильдами. [38l]
Если мы знаем, что технология печатания денег не была широко, как сегодня, распространена, ею владели еденицы, то нет никаких сложностей чтобы выявить откуда «дул ветер». Естественно, большинство сторонников этого движения всех этих тонкостей не знало.
Исторический вывод: это восстание показало очень серьёзные социально-политические проблемы в российской государственной системе – огромную ненависть широких масс низов к верхам, и, соответственно, к существующему строю, самым негативным элементом которого было крепостное право. Восстание сильно повлияло на верхи, и после этого все системные проблемы стали решаться уже при Павле I, и его приемниках: Александре I (старший сын), и особенно при его третьем сыне – Николае I (100 указов, облегчающих жизнь крестьянам). [252]
Вернёмся к проблеме юного Павла. Дело в том, что Пугачёв подписывал свои манифесты именем его отца – Петра III (который по легенде выжил). Молодой и наивный Павел, как любящий сын на это болезненно реагировал – ведь надежда умирает последней. Ко всему, у него были больше чем прохладные отношения с матерью, которая желала оставить престол не сыну, а внуку. [252]
Слухи и интриги в то время обычное явление, и политические аферисты всё это только множили.
«Слух о том, что отцом его был не Петр III, а граф Салтыков, позже осложняется легендой, что и Екатерина II не была матерью великого князя (вместо рожденного ею «мертвого ребенка» будто бы доставили по приказу Елизаветы Петровны грудного «чухонского» мальчика). Происхождение этих версий – плода сложных политических интриг и дворцовых тайн – затронуто в литературе; крупнейший же знаток потаенной истории и литературы XVIII в. Я.Л. Барсков полагал (сопоставляя разные редакции «мемуаров» Екатерины II), что царица сознательно (и успешно!) распространяла версии о «незаконности» происхождения своего сына. Таким образом, ее сомнительные права на русский престол повышались, адюльтер маскировал цареубийство.
Я.Л. Барсков находил (вслед за Е.С. Шумигорским), что наиболее «вероятными» родителями Павла I были все же Петр III и Екатерина II». [215a]
Но, по мнению А.И. Фурсова: «это не факт». [252]
Интересно, что история повторилась и с его сыном Николаем, и она не была единственной в российской истории…
При восшествии на престол, Павел I начал потихоньку проводить модернизацию, как законов, так и государственной системы внутренних отношений. Были даны некие послабления крестьянам: казённым крестьянам выдали 15-и десятинный надел (чуть более 1 га.), уменьшение подати, или замена её денежным сбором, запрет продавать крестьян без земли (чтобы их не оставили без неё), запрет дробление крестьянских семей, к тому снят запрет жаловаться на своих помещиков и т.д. [252] Именно он ввёл 3 дневную рабочую неделю для крепостных крестьян – 4 дня они могли работать на себя, или отдыхать. [251]
К тому же, он укрепил самодержавие – теперь никто не смел обсуждать его решение. Также, он любил муштру в армии, которую часто сам и проводил. Плохо успевающих наказывали тут же – особо проштрафившихся могли отправить и в Сибирь. [252] Недоброжелатели Павла начали называть его тираном и жестоким самодуром, а на Западе начали появляться карикатуры на него – обычный метод британской финансовой элиты, кстати, практикуемый и в наши дни – тот же Charliу Hebdo.
«В 1797 г. 12 человек посажено в тюрьму, отправлено на каторгу или в ссылку, а 28 лишено чинов и дворянства. Это 40 из 65, т. е. более 60% всех приговоренных. В 1798 г. таковых было 91 из 178 (более половины всех приговоров), в 1799 г. – 55 из 115 (48%), в 1800 г. – 77 из 136 (57%), в 1801 г. – 12 из 38 (но к ним нужно еще присоединить группу из 15 нижних чинов, шедших по одному делу с офицерами)». [215c]
Как вы видите, цифры если их сравнивать с временами Лениных-Бланков и Троцких-Бронштейнов смехотворные. В их времена счёт шёл на десятки миллионов человеческих жизней и судеб. Да и по меркам нашего времени никак не соответствуют имени тиран, которым Павел и близко не был. Из 36 млн. человек живущих в той России, 33 млн. (около 90%) имели серьёзный повод только благословлять своего императора, и никак иначе. [215d]
При его сыне Александре I «в 1802 г. осуждено 115, оправдано 28; в 1803 г.  осуждено 170, оправдало 20». [215c]
Но, он также следил за тем, чтобы солдаты получали положенное им довольствие. Никто не имел право безнаказанно обделить солдатский паёк. За что пользовался большим уважением среди рядового состава, которых прежде безнаказанно обделяли. [251] Государственная служба для дворян возобновлялась. Дворян тунеядцев не должно было быть вообще. [252]
«По улице идет офицер, а за ним солдат, который несет его шубу и шпагу: «Государь, миновав сего офицера, возвращается назад, подходит к помянутому солдату и спрашивает, чью несет он шубу и шпагу. „Офицера моего, – сказал солдат, – вот самого сего, который идет впереди“. – „Офицера? – сказал государь, удивившись. – Так поэтому ему стало слишком трудно носить свою шпагу, и она ему, видно, наскучила. Так надень-ка ты ее на себя, а ему отдай с портупеею штык свой: оно ему будет покойнее“. Сим словом вдруг пожаловал государь солдата сего в офицеры, а офицера разжаловал в солдаты; и пример сей, сделав ужасное впечатление во всем войске, произвел великое действие: всем солдатам было сие крайне приятно, а офицеры перестали нежиться, а стали лучше помнить свой сан и уважать свое достоинство». [213]
К тому же, он яростно преследовал пьянство, разврат, карточные игры, взяточников и коррупционеров наказывал жёстко – сразу же увольнял, не взирая на ранги и чины. [251]
Всем чиновникам, с 26 декабря 1797 года, было запрещено куда-либо отлучаться с работы по своему усмотрению, без разрешения Сената. Своевольничавших чиновников любого ранга ставили под контроль.
«Среди дел генерал-прокурора отложились документы такого типа, которых предпочли бы не иметь или быстро уничтожить в прошлом и последующих царствованиях. Таковы дела (санкционированные лично императором и осуществленные генерал-прокурором) о «наблюдении за поведением» княгини Долгоруковой, князей Алексея и Александра Куракиных, С. Плещеева, графов Кирилла и Андрея Разумовских; о надзоре за графом Литтой, князем Голицыным, графом Браницким; большое дело (293 листа) «о наблюдении за поведением князя Платона, графов Валериана и Дмитрия Зубовых». Причем 14 октября 1799 г. прямым указанием царя владимирскому почтмейстеру Панову предписано «осматривать переписку» П.А. Зубова; когда же Павел узнал, что Дмитрий Зубов (один из братьев, никак не связанный с «большой политикой») едет через Москву в Петербург, то последовало распоряжение, «чтобы граф Зубов не ездил, ибо пребывание его там его величеству неугодно».
Когда лондонские банкиры ввиду ухудшения отношений с Россией не доплатили русской казне 500 фунтов, Павел I распоряжается «взыскать деньги с российского посла С.Р. Воронцова»». [215c]
Борьба с коррупцией стала государственно важной, и многим чиновникам пришлось за свои тайные действия расплачиваться – в том числе из своего кармана. ««Закон один для всех, и все равны перед ним», – говорил он, самый высокопоставленный «гонитель всякого злоупотребления власти, особенно лихоимства и взяточничества». И поэтому едут в Сибирь в одной кибитке генерал и унтер-офицер, купец и сенатор». [213]
Так же он указом 18 декабря 1797 г. обложил дворян сбором в 1 640 тыс. руб. (позже – 1 748 тыс. руб., около 20 руб. «с души») для содержания губернской администрации и судебных мест. [215c]
Он же создал банк дающий дворянам ссуду под умеренный процент. Так же он усилил контроль над государственными чиновниками и повысил их обязанности. Павел I старался выровнить уровень привилегий для разных сословий. Дворяне его воспринимали как сумасшедшего. При Екатерине II (издавала 12 указов в месяц, при Павле I – 42 указа) дворяне жили намного свободнее. К тому же она сама хотела отправить его в сумасшедший дом, а на престол поставит его старшего сына, своего внука, Александра. [252]
За короткий период его правления он выпустил 2251 указа, что говорит о его постоянной работе на благо государства. [251] У Эйдельмана цифры немного меньше, всего 2179 законодательных акта. [215b] Другое дело, не все они были реально полезны и полностью реализованы. Ведь количество никогда не заменит качество.
При Екатерине II казачество считалось за вооружённых крестьян, Павел приравнял их к офицерам, но взаимной любви так и не добился. [215d]
Стоит сказать, что некоторого сумасбродства в указах Павла I тоже хватало: он запретил носить бакенбарды, кучерам кричать, дамам носить цветные ленты через плечо, мужчинам носить сюртуки с разноцветными воротникам, молодым людям учиться за границей, танцевать на балу надо было всегда с повёрнутым лицом в сторону Павла I. Но, он так же запретил оскорблять нижние чины, и освободил от телесных наказаний при 20 годах безупречной службы. [252]
В 1800 году 18 апреля вышел указ о контроле печатной продукции. Под цензуру попали Моцарт, Гайдн. Сегодня это покажется немного смешным, но, по всей видимости, в то время ему так всё объяснили. А также, были запрещены многие книги – чтением которых, по мнению самодержавца: «наносится разврат веры, гражданских законов и благонравия, то отныне впредь до указа повелеваем запретить впуск из-за границы всякого рода книг, на каком бы языке оные ни были, без изъятия, в государство наше, равномерно и музыку». [215c] А вот книга Ж.Ж. Руссо прошла… [215c] Позже К. Маркс и Моисей Гесс ([401l] ссылка из 2-й части) на её базе создадут свой культ, плачевно известный в России с 1917 года – марксизм. Помимо этой книги цензуру прошла и китайская – «Тунгусское богослужение». Не прошла цензуру весьма поучительная, с политической точки зрения, книга Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера» [215c], в которой в юмористических тонах освещается борьба политических карликов, силой захвативших власть в Англии после «Реформации» и убийства Карла I в 1649 г., а затем и так называемой «Славной революции» (Glorious Revolution – 1688 гг.), которая привела к свержению Якова II Стюарта. (Т.е. борьба мажордомов против Меровингов продолжилась). Википедия пишет, что автор написал сатирико-фантастическую книгу, но как бы отстранённо, тем самым «предоставляя читателю сделать собственные выводы — выбрать между йеху и их моральным антиподом, причудливо облечённым в лошадиную форму». Выделено мной. 
Позже на эту же политическую тему о «французской революции» выйдет книга французского историка «Малый народ и революция» Огюстена Кошена, погибшего во время Первой мировой войны в 1916 г.
По мнению профессора А.И. Фурсова: свадьба Дианы Фрэнсис Спенсер и принца Чарльза в 1981 г., это своеобразная попытка дома Видзоров замириться с домом Стюартов (Меровинги) – очередной «Вестфальский мир» 1648 года. Как показала история – попытка оказалась неудачной. Но, надо отдать должное, так как это был не только политический акт дома Виндзоров (до этого Саксен-Кобург-Готской фамилии), но и духовно-исторический – произошло осознание исторической несправедливости, и отсюда, желание поставить точку на прошлой странице кровавой истории.
При Павле I, в Россию пришёл Мальтийский орден, которому он симпатизировал, как рыцарскому институту, ещё с детства начитавшись книг о благородных рыцарях. Ко всему, он сам уже был в франкмасонском ордене – «в Стокгольме, во дворце, есть его портрет в орденском одеянии». [215b] В то время, у этого «М» ордена были проблемы с британской элитой [215b] и он обратился за помощью к рускому императору – тот не только помог, но и возглавил его руское отделение. Эйдельман описал сцену, как граф Литта в запыленной карете приехал на встречу к Павлу I, чем вызвал его жалость и поддержку. [215b] При этом, возглавив католический орден, он оставался глубоко верующим православным человеком. К тому же, православная часть этого ордена в довольно короткое время стала в два раза больше католической. [251] Но Павел знал, что этот орден подчиняется Папе Римскому, к тому же он лично предлагал Пию VII поселиться в Санкт-Петербурге. [215b]
Умер он в результате заговора, который, по мнению профессора А.И. Фурсова, имел три источника: внутренний, внешний, внутрисемейный. [252] Также, на это указывает и Эйдельман: заговоров было несколько, как с самого начала его правления, так и до этого.
Никита Иванович Панин, бывший его воспитатель, желал убрать его от трона. Как и губернатор Санкт-Петербурга фон дер Пален (Пётр Алексеевич), так же последний фаворит Екатерины II князь Платон Зубов, туда же входил и граф Л.Л. Беннигсен (1745 – 1826). Так же они привлекли и его двух сыновей: Александра и Константина, как наследников трона. По крайней мере они, хоть и глубоко не разбирались в политических интригах, но были извещены. Активными участниками заговора были и британцы – в лице их посла в Петербурге Ч. Уитворта. Всё дело в том, что Павел I начал сближение с французским Императором Наполеоном Бонапартом и пытались совместно выработать антибританскую политику. Касалось это и их колонии Индии, все подходы к которой британцы ревностно охраняли, контролируя все моря, но не сушу. Первый удар был нанесён по Бонапарту – в 1800 г. взорвали бомбуЮ во время продвижения его кареты – десятки убитых и раненых. А Бонапарт не пострадал чудом. «Начальник полиции Фуше намекнул, что заказчики покушения находятся по другую сторону Ла-Манша. Вскоре в ночь с 11 на 12 марта 1801 года группа заговорщиков убила русского царя Павла I. Английский посол в России практически не скрывал своего участия в заговоре». [269] Но, через некоторое время, когда он получит весть об убийстве Павла I, и о восшествии на престол его сына, который сразу же отказался от похода в Индию, он скажет: «они не достали меня в Париже, но они достали меня в Петербурге». [252]
Здесь на примере хорошо показано, как британцы, обходя социальную психологию, бьют на уровне психо-биологии.
«Из 46 римских императоров было насильственно свергнуто 33; история Византии насчитывает сотни заговоров; в Турции и арабских странах были десятки «сериальных переворотов». Быстро и часто офицеры, охрана, гвардия меняют южноамериканских диктаторов. В России за 76 лет, с 1725 по 1801 г., по одному счету – пять, а по-другому – восемь «дворцовых революций».
Итак, дворцовый переворот – событие столь же «непристойное», сколь обыкновенное для целых стран, веков, эпох. Заговор 11 марта 1801 г. в этом смысле историческая частность…». [215e]
Граф Панин являлся одним из организаторов многих тайных дел. Он набирал команду, он рекрутировал в неё нужных людей. Этим и была вся его жизнь и его карьера одновременно. Ведь известно, что в убийстве Петра III активно принимали участие братья Панины. [246] Как указывает Эйдельман, в заговоре было три категории секретности, и заговорщики делились на: вождей, самых посвящённых, и привлечённых. [215f]
«…тонкий психолог Пален угадывает в Кутайсове ценнейшего союзника, ибо вчерашний брадобрей олицетворял для Павла идеальное послушание, исполнение, дружбу и, стало быть, пользовался максимальным доверием. Если другие верные Павлу государственные тузы подлежали нейтрализации, то Кутайсова готовили к роли слепого орудия заговора.
Именно Кутайсов помог осуществить осенью 1800 г. очень важную и хорошо продуманную паленскую комбинацию. Впрочем, ее авторами осведомленные мемуаристы считали также и Рибаса». [215f]
Справка: Адмирал де Рибас (Jos de Ribas y Boyons; 1751 – 1800; испанец, рождённый в Неаполе (Италия), основатель одесского порта и города Одессы, в честь которого названа знаменитая улица Дерибасовская) до часа Икс не дожил, т.к. в последнее время он начал вызывать опасения у своих же товарищей. Поэтому ему «было подано „по ошибке“ вредное лекарство», и Пален неотлучно находится при умирающем, чтобы «не дать ему проговориться даже на исповеди». [215f]
Сам император Павел хоть и был подозрителен, но в человеческом плане излишне доверял людям. Так уличённые им люди вскоре им же и прощались. Это была его слабость, об этом знали, этим пользовались. Так ссылаясь на указ Павла от 1 ноября 1800 г. Платон Зубов (высланный им после смерти матери) попросился обратно на верноподданническую службу… «В те же дни датский посол Розенкранц докладывал своему правительству, что князь Платон «встречен государем хорошо»». [215f] Через неделю он поставлен во главе 1-го кадетского корпуса. Другой его брат Валериан Зубов ставится во главе 2-го кадетского корпуса. А их брат Николай Зубов назначен шефом Сухумского гусарского полка. Всё это в ноябре и декабре месяце 1800 г. [215f] За год до убийства Павла I.
В начале ноября 1800 г. в немилость Павла попал и сын генерала П.И. Панина Никита Петрович Панин (1770 – 1837). Ему, не выдавая себя, пытались помочь граф П.А. Пален и И.М. Муравьёв-Апостол, который тайно передавал сведения послу в Британии С.Р. Воронцову. [215f] Тому самому Воронцову, которого Павел уличил в финансовых аферах с Лондонскими банкирами и повелел его оштрафовать. [215c] Так, сам заговор мог рассыпаться незадолго до его реализации, чем и был так озабочен П.А. Пален.
Интересно, что Павел I узнав о заговоре вызвал губернатора Санкт-Петербурга того же графа П.А. Палена и открыто спросил его об этом. В то время об этом даже все питерские извозчики знали. Тот, не моргнув глазом успокоил императора заявив, что он сам проник во внутрь этого заговора, и даже больше, сам уже возглавляет его – т.е. всё под контролем. Но, тут же повторно слукавил и выпросил у него указ, об аресте первого претендента на его место – его сына Александра. С этим подписанным указом, он тут же пойдёт к Александру, и показав его ему, шокирует его, и тем самым, добьётся его согласия на начало действий.
Покои императора охранял всего один капитан (по другим данным два [250]), который получив пощёчину не стал оказывать сопротивления группе важных лиц из 10 человек. [252] По другим данным их было около 40, а в спальню прошли только 10. [250] Скорее всего Павла задушили – такова версия А.И. Фурсова. [252]
По другой версии, описанной Эйдельманом, этот капитан, услышав шум кинулся к спальне чтобы помочь императору и именно тогда был остановлен, получил пощёчину от высший чинов и указание вернуться к караулу. [215k]
Также, Эйдельман указывает, что все нити заговора и всех интриг находятся в руках графа П. Палена [215h], которого можно сравнить с Мефистофилем павловского времени. Случайно ли философская пьеса-драма И.В. Гёте «Фауст», начатая им ещё в Екатерининское время, вышла в свет в 1806 году. Пален, разыграл сложную комбинацию накануне запланированного убийства. Он нейтрализовал конногвардейцев Саблукова, через Ушакова передав ему приказ остаться дежурным по полку. Вечером 11 марта, 29 гвардейцев Саблукова, дежуривших внутри Михайловского замка, сменяют гренадёрским батальоном Преображенского полка, под командой подпоручика Марина, недовольных императором. Дело в том, что «солдаты этого полка были весьма дурно расположены к императору». [215i] А во дворе и снаружи будут дежурить нейтральные Семёновцы, и они в роковую минуту будут слишком далеко.
«1. Нужные перемещения гвардейских полков: отодвинуть не слишком захваченных заговором конногвардейцев, измайловцев, но выдвинуть вперед преображенцев (Талызин), семеновцев (Депрерадович). В каждом гвардейском полку иметь хоть несколько офицеров, на которых можно рассчитывать: одни из них должны действовать в полках, пресекая возможный контрудар; другие – идти ко дворцу или во дворец (отсюда, кстати, разнобой в сведениях о численности заговорщиков).
И в этот день, и накануне Пален, очевидно, составил подробный расчет, как активизировать одних и нейтрализовать других (мы еще увидим все это в действии).
2. Солдаты ничего знать не должны, но к нужному часу быть у дворца тем гвардейским частям, которые сравнительно надежны, более преданны наследнику, более насыщены офицерами-заговорщиками. Это прежде всего 3-й и 4-й батальоны Преображенского полка, 1-й и 3-й батальоны Семеновского, на которые приходится приблизительно 30 офицеров-заговорщиков, т. е. по 7 – 8 на батальон.
Итак, полки вокруг дворца в строю, по команде «смирно» – это способ уберечься от неожиданного солдатского вмешательства, способ иметь всех постоянно на виду, а если заговор победит, солдаты тут же присягнут без сомнений и колебаний. Практика подтвердила, что в удаленном конногвардейском полку рядовые действительно максимально «своевольничали», не верили в необходимость новой присяги; а в полках, находившихся под ружьем, в строю «рассуждали» значительно меньше.
3. Серия встреч офицеров и генералов-заговорщиков во все расширяющемся составе, пока не настанет час перед самым делом (но не раньше!) объявить о бунте против Павла в максимально широком кругу. Отсюда план нескольких ужинов, объединяемых затем на квартире Талызина, самой близкой ко дворцу.
4. Идея двух офицерских колонн, которые войдут во дворец: одна – во главе с Паленом, другая – с Беннигсеном». [215i]
Заранее тайным советником Д.П. Трощинским (позже ставшим генерал-прокурором; р.1749 – у.1829) был составлен манифест, в котором говорилось, что император отказывается от престола по болезни, и передаёт власть своему старшему сыну великому князю Александру. [215i]
К тому же, на всякий случай предусмотрели довод в защиту своих действий, что дескать покойная матушка Екатерина II желала видеть на престоле своего внука, а не сына. [215i]
Перед самой спальней граф Н. Зубов бьёт рядового 3-й роты, 3-го гренадерского батальона Семеновского полка Агапеева саблей по затылку. Тот падает. На шум реагируют камер-лакеи Павла и поднимают крик. Н. Зубов пытается скрыться, но его за руку хватает Л. Беннингсен, который укорительно объясняет, что жребий брошен и назад ходу нет. Группа врывается в царские покои. В спальню императора Павла I, где-то между 11 и 12 часами ночи, вошло несколько человек: граф Пален, за ним братья Зубовы, затем все остальные – Л. Беннингсен, А.В. Аргамаков (адъютант дежурившего Преображенского полка, который по уставу мог войти в любую комнату) и остальные: «…то самое «гвардейское дворянство», которое особенно ущемлено, лишено гарантий, считает правление с 1796-го «сумасшедшим»…т.д. [215j] Когда эта группа вошла, Павел I вскочил с кровати. Здесь несколько вариантов дальнейших событий. Разговор с Павлом длился (по разным версиям) от 10 минут до 1 часа. По одной версии, он подписал документ об отречении от трона, по другой нет. В комнате шёл разговор на повышенных тонах. Николай Зубов, первым ударил царя (вариантов несколько) тяжёлым предметом по голове. Здесь, версии расходятся: тяжёлая железная табакерка, мраморный предмет, эфес шпаги или рукоять сабли. [215j] По одной версии, Беннингсен снял свой шарф, а по версии А. Пушкина шарф был Скарятина. [215j] Исследователь А. Лаврин так же приводит несколько версий. По одной из них шарфом пользовался Яшвиль. А удар табакеркой, был обычным знаком, по которому несколько человек бросились на императора и начали его избивать. В их числе, он называет несколько имён: князь Яшвиль, Скарятин, Гарданов и Татаринов. [211] Под конец, Павла I задушили, и в этом участвовало несколько человек. Затем изуродованное лицо Павла начали срочно приводить в порядок, чтобы не было следов неестественной смерти.
«Беннигсен, узнав, что конногвардейцы волнуются, сначала считает совершенно невозможным допустить солдат к телу Павла I, которое «приводят в порядок» три шотландских врача – уже знакомый нам Гриве, Гутри, а также будущий знаменитый лейб-медик Александра – Вилье; однако потом генерал объявляет, что, если конная гвардия так привязана к Павлу, «пусть поглядят»». [215k]
Профессор А.А. Орлов считает, что за убийством стоят британцы, и первый удар тяжёлой железной табакеркой в висок царю нанёс Николай Зубов [249], который был вторым человеком в заговоре. [215i] И навряд ли это является простым совпадением, все братья Зубовы участвовали в заговоре против Павла. И главное, их сестра Ольга Николаевна, в замужестве Жеребцова, являлась фавориткой британского посла Ч. Уитворта (Charles Whitworth). Который и одобрил убийство императора Павла I. Об этом она также написала в своих мемуарах. К тому же, она после убийства Павла I выехала из России, была в Германии, а затем выехала в Лондон. При этом британский король Георг III (George William Frederick, George III, р.1738 – у.1820; Гановерская династия) наотрез отказался встречаться с ней, и вообще запретил ей появляться при британском дворе. [249] Странно, ведь она была фавориткой графа Ч. Уитворта, а его ведь не отлучали от двора. Боялся ли он компрометирующих связей? Или же, была какая-то другая причина?
Если Георг III не пожелал встречаться с Зубовой-Жеребцовой, то принц Уэльский, будущий Георг IV, наоборот с большой радостью её встретил, и даже распорядился выделить ей 2 млн. фунтов, за особые заслуги перед британской короной. [250]
В чем же были эти заслуги, так высоко оценённые будущим королём?
«…именно в марте 1801 г. к царю отправляется личный представитель Наполеона Дюрок, который должен обрисовать царю французский план дипломатического и политического нажима на Константинополь: турок попросят прогнать из Египта англичан, при этом оживёт погибающий французский корпус». [215g] И это помимо подготовки (Павла, Наполеона) их совместного (руско-французско-персидского) похода в британскую Индию.
«Индийский план, как и многие другие павловские действия в январе – феврале 1801 г., целил в Лондон, в Сент-Джемский кабинет. Одним из показателей, насколько затея была серьезна, могут служить немалые опасения англичан. «Тревога почти всеобщая, – сообщал из Лондона секретный прусский агент, – особенно после того, как узнали о приказе императора Павла трем русским фрегатам выйти с Камчатки и перекрыть нашу торговлю с Китаем». Далее описываются страхи английского общества по поводу того, что французы еще в Египте; в конце письма рассматривается даже вопрос об экономических последствиях, которые будет иметь для Англии захват Индии противниками. Эта возможность считается вполне реальной, и агент уверен только в способности англичан удержать Цейлон, где могут обосноваться военные корабли». [215g]
Историк А. Песков, также считает, что именно английское правительство тайно субсидировало заговор против Павла I. [250] А число заговорщиков, по разным оценкам, было от 40 до 300. [215i]
«Лучший способ уничтожения соперников — это стравить их между собой. <…> Для этого англичане финансируют дворцовый переворот в Петербурге. Британский посланник в России Уитворт, открывает новую эру в закулисной антирусской борьбе. Его задача пресечь намечающееся сближение между Россией и Францией. 12-го января 1801 года император Павел I направляет атаману войска Донского В.П. Орлову приказ выступать. Намечается совместный поход русских и французских войск в Индию! Отдав этот приказ, русский император не прожил и двух месяцев!». [284]
Исследователь этой трагедии М.А. Фонвизин выпустил в 1907 году записки участников. Он пишет, что «всех их было до 60-ти человек, кроме большей части гвардейских офицеров, которые, собственно не участвуя в заговоре, догадывались о его существовали и; по ненависти к Павлу, готовы были способствовать успеху». [214]
Он называет такие имена, как граф фон-дер П. Пален (душа заговора), вице-канцлер граф Н.П. Панин, князь Платон Зубов, его братья Валерьян и Николай, генерал-майор Беннигсен, командир Преображенскаго полка Талызин, Кексгольмскаго – Вердеревский, Сенатских батальонов – Ушаков, 1-го Артиллерийского полка – Тучков, командиры гвардейских полков: Уваров, Янкович-Демириево, Депрерадович, князь Вяземский,  Запольский, братья Аргамаковы, Шеншин, барон Розен, граф Толстой, князь Волконский, полковник Мансуров, полковник Голенищевъ-Кутузов, ротмистр Титов, полковник князь Яшвиль, флотский капитан командор Клокачевъ;  поручики: Марин и Леонтьев, Савельев, Кикин, Писарев, Полторацкий, Ефимович, Волховской, Скарятин и Кутузов, Горбатов, Татаринов. Помимо них в заговоре участвовали и гражданские лица, и несколько человек из придворных, чьи имена не остались в памяти. [214]
Главное то, что в этом тайно участвовали представители западной (денежной – В.Ю. Катасонов) цивилизации. А также, что из разных источников подтверждаются близкие отношения Ольги Жеребцовой-Зубовой и Ч. Уитворта. Который приехал в Россию ещё во времена Екатерины II и зная, что её фаворитом был Платон Зубов вовсю старался втереться в доверие и понравится его сестре Ольге Жеребцовой-Зубовой. После смерти матери Павел вышлет Зубова из Петербурга, но, как показывает история, ненадолго. [250]
Интересно, что Павел I, с семьёй въехал в Михайловский замок и прожил в нём всего 40 дней. На следующий же день его убийства, утром 12 марта его семья выехала и больше туда никто не возвратился. Замок отдали сначала под мечеть, затем здесь сделали частные квартиры, а затем и вовсе здание отдали под военное училище. [250] Считалось, что позже в этом замке стали появляться привидения. [217] При этом, идея строительства этого замка принадлежит самому Павлу, который 26 февраля 1797 г. самолично положил первый камень в его основание. [215b] В этом же году он посадил в тюрьму масона А.П. Ермолова.
Павел Петрович, в конце своего правления разочаровался в дружбе с британцами, которых он видел вечными друзьями России, поэтому и давал им всевозможные привилегии в торговле. Именно поэтому, он ещё и поставлял британцам солдат рекрутов, для их войск. Но поняв, что Британия следует своему основному принципу, уравновешивания сторон (или баланс сил разных стран, разных групп [225]), разорвал с ними отношения, и стал объединяться с Францией. Что вызвало негативную реакцию в Лондоне. [249]
Всё дело в том, что в XVI-XVII вв. британская текстильная промышленность не могла конкурировать с индийской. Индийские ткани, как хлопчатобумажные, так и шерстяные, и шёлковые по своему качеству были намного выше и качественнее британских, а на европейских рынках стояли немного дешевле, чем английские. «Чтобы искусственно оградить свой недостаточно качественный товар от конкуренции, британские «фритредеры» прибегли к 80-процентной покровительственной пошлине [Неру 1981: 206]. Как указывает Хобсбаум, английская текстильная промышленность, с создания которой и началась «промышленная революция», вообще возникла как «побочный продукт заморской торговли, она производила сырьевой материал… [в то время как] индийский хлопок или миткаль… завоевал рынки». [291]
К тому же, Павел продолжал политику своей матери Екатерины II, направленную на защиту европейских монархий от французской революции, точнее от финансовых и аристократических кланов, стоящих за этой революцией.
Стоит напомнить, что «на саму организацию «народного восстания» во Франции британцы выделили 24 млн фунтов стерлингов – эту цифру озвучил премьер-министр Великобритании Уильям Питт». [291]
Баланс сил – это британский краеугольный камень во внешней политике – постоянных друзей у них нет никогда, а есть только постоянные интересы.
«Принцип "баланса сил" означает в действительности требование превосходства. Требование превосходства сил означает акт агрессии". То есть, проще говоря, на протяжении пяти веков краеугольным принципом всей политики Великобритании, а соответственно, и ее разведки, является агрессия против окружающего мира! Но агрессия вообще, тем более как постоянный, многовековой краеугольный принцип не только политики, но и по сути дела-то, самого существования британского государства, лишь тогда дает какой-либо эффект, когда она не только внезапна (в т.ч. и своим вероломством), но и осуществляется в упреждение». [225]
Неслучайно, что Павел Петрович объединил свои усилия с Наполеоном Бонапартом, который в 1799 году разогнал революционный парламент и стал, по сути, самодержавцем. К тому же, он поставил цель восстановление монархии. Но, именно приход к власти Наполеона, был нехорошо встречен Британией – он остановил хаос и дальнейшее продвижение войны в Европе. Британские финансисты неплохо зарабатывали на выдаче кредитов под огромные проценты воюющим монархам. К тому же, Павел I запретил торговлю с Британией. [250] А без торговли, британская элита, жить никак не могла.
«…Лондон стремится сохранить независимость самого главного, самого святого, что у них есть — это сити. Лондонский сити — это главный мировой офшор, это ядро и место кощеевой смерти, как сказали бы марксисты, британского империализма, британской финансовой системы. В значительной степени мировой системы». [270] Выделено мной.
В общем, финансовые интересы частных кланов, политика, геополитика и всё остальное сплелось и смешалось в одном клубке, который без известного принципа Александра Македонского было не развязать. В итоге, царствование Павла I длилось всего 4 года, 4 месяца и 4 дня. Его называли руским Гамлетом. [251] Народ его не понял, европейским монархам он был нужен только в критическое время – время революций, для помощи (возьмите тот же Мальтийский орден, кстати, ведущему сегодня совсем другую политику, хоть в нём и осталось много хороших людей (С.А. Салль)), а руская армия, как и руское дворянство, за него не заступилась.
Нынешняя политическая ситуация в России – это долгое эхо ночной трагедии руского императора Павла Первого. Именно после событий этой ночи, Россия вошла в чёрную полосу чередующихся трагических событий, которые, в конце концов, привели к февральской революции, а затем и октябрьскому перевороту 1917 года – приход антихриcта в Россию. [270] Появление кровавой ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. После этого история коренных народов России пошла по совсем другому, трагическому, вектору. Чеченский народ, как один из народов, населяющих Россию, многократно оказывался на грани уничтожения. В итоге, древняя история и духовность чеченского народа попала в идеологическую мясорубку новых властей и прошла через репрессии ЧК-ГПУ и ГУЛАГа. Не всем удалось выжить, и при этом, Сознание (Разум) тех, кто выжил претерпело некоторое видоизменение. Именно в этом и состояла одна из главных задач групп, совершивших октябрьский переворот 1917 г. Количественно – мы выжили, но, а качественно – нужен серьёзный анализ. Уверенно можно сказать только то, что к этому историческому уроку чеченский народ оказался совсем не готов – как и к событиям 23 февраля 1944 года, так и к событиям начала, середины, и конца 1990-х гг.
Руский царь, который ходил без охраны, в том числе довольно часто по улицам Петербурга («Чёрный пёс Петербург» – песня группы ДДТ), был в некотором понимании аскетом. Павел I, своим указом запретил носить английские котелки (bowler hat – символ французского вольнодумства, которое до ничего хорошего не доводит) и у него была такая забава-хобби: ходить по улицам и своей тростью сбивать эти котелки с тех, кто ослушался указа и продолжает вольнодумствовать. [252]
Кстати, последний из руских царей, который также ходил без охраны, как и Павел I, был его сын Николай I, который издал 100 указов облегчающих жизнь крестьян. После правления Николая I начались постоянные покушения на руских царей и уже понадобилась усиленная охрана от постоянного политического террора. [252]
Вольнодумствовали в то время многие, и высокопоставленные военные в том числе… Приведу пример: двоюродный брат Дениса Давыдова генерал А. Ермолов, в их числе – он часто вызывающе дерзил Павлу I, как прочем и его сыну Александру I. При этом, будущий убийца Павла I граф Валериан Зубов (1771 – 1804), которого Павел терпеть не мог, всячески покровитель-ствовал А.П. Ермолову. [258] Это, тот самый генерал В. Зубов, которому оторвало одну ногу при взятии ныне дагестанского Дербента. [249] Тогда Дербент был Иранским городом, построенном ими для защиты от «хазарских» набегов (которые организовывали фарисеи-талмудисты-каба-листы) – нынешняя корпоратократия Западной цивилизации.
Стоит ещё раз напомнить, что сестра братьев Зубовых Ольга Александровна Жеребцова (1766 – 1849), была фавориткой британского посла в России графа Чарльза Уитворта (Charles Whitworth; 1752 – 1825)).
«Сестра Зубовых отъезжает неспроста, скорее всего для обеспечения операции из-за рубежа, для сохранения казны и «явок» на случай провала. Через два дня начинается март 1801 г.». [215g]
А первый удар тяжёлой табакеркой в висок Павла нанёс именно её брат и брат Валериана Николай Зубов. [249] Впрочем, протежировал А. Ермолова и граф А.А. Аракчеев, от фамилии которого пошёл термин аракчеевщина, трагически проявившаяся в «реформах» руской армии. [258] Правда позже он поймёт свою ошибку.
Стоит также сказать, что род Давыдовых, как и род Ермоловых берёт своё начало в Золотой орде: первые от мурзы Минчака Косаевича [260], второй, от мурзы Аслан-Ермола, в крещении Ивана Ермолова, выехавшего из Золотой Орды в Москву в 1506 г. [261]
В Российской элите очень много разных народов, предки которых получали высшие должности в соответствии со своими личными качествами, и необходимостью руской элиты. Руские всегда отличались терпимостью к другим народам. Об этом сообщают многие исследователи истории. Один из лучших мыслителей своего времени И. Солоневич это, также отмечает в своих книгах. Хорошие управленцы всегда в дефиците, и их мало, к ним относились с уважением. Им давали посты, назначали на высшие должности. Правда иногда, они «вкушав» власти и почувствовав вседозволенность повышали своё самомнение до потолка и «зарывались» – природных самодуров и в их среде хватало. Кстати, которые любую тайную свою деятельность хорошо скрывали, а внешнюю объясняли нагло и просто: служу России…
«Знаменитый А.П. Ермолов, при Павле два года просидевший в заключении, тем не менее, по свидетельству А. Фигнера, «не позволял себе никакой горечи в выражениях… говорил, что у покойного императора были великие черты и исторический его характер еще не определен у нас». Позиция членов тайных обществ как будто вычисляется легко: в крамольных куплетах Рылеева и Бестужева появляется «курносый злодей»; приглашая Греча в тайный союз, Рылеев спрашивает, как следует рассуждать, «если бы заговор был составлен для блага и спасения государства, как, например, против Павла Первого». [215d]
Разносторонне проанализировал историю Павла I исследователь Юрий Макарцев. Он тщательно сопоставил разные версии всех авторов, описавших события ночи с 11 по 12 марта 1801 года, и сделал это не на основе «мифов», а на основе анализа разных реальных источников. Также, он сопоставил и учёл личные мотивы каждого участника, и каждого из авторов наиболее достоверных источников. [212] Но, так как в моей работе главным было показать только общую картину исторических событий и только слегка затронуть саму суть произошедших событий, в привязке не только к западным историческим событиям того и нашего времени, но и к западным кланам (аристократическим и другим властно-финансовым группам), то право досконально разобраться и полностью исследовать всю историю оставил вам, на ваше личное усмотрение.
Заканчивая эту историю хочется сказать, что крупнейший руский историк, профессор московского университета, академик Императорской Санкт-Петербургской Академии наук по истории и русским древностям В.О. Ключевский (1841 – 1911) об историческом значении правления Павла I выразился так: «Я не разделяю довольно обычного пренебрежения к значению этого царствования». [213]

Александр I и его время. Аналогия и аналитика времён и систем: Русь – Россия – СССР – Россия. Британский элемент, и его роль.

«Взять из прошлого не пепел, а огонь». – Жан Жорес. [283]
После убийства Павла I на престол взошёл его сын. Навряд ли это был лучший день в его жизни, скорее наоборот. И скорее всего он отчётливо понимал, что вся семья вполне могла последовать вслед за своим главой. Ведь не случайно стакан воды кем-то принесённый жене убитого императора Софии Марии Доротеи Вюртембергской (в крещении Марине Фёдоровне) тут же демонстративно был проверен офицером Перекрёстовым. [215k] Что говорит и том, что если заговорщикам удалось устранение основного противника, то спокойно могли устранить и всех остальных. Как и о том, что на стороне семьи Павла было много солдат и офицеров, которые если бы выдался шанс без всякого сомнения защитили бы своего императора.
«Безак, подписав присягу, вошел в комнату государя. Александр I, бледный, с красными на лице пятнами, с опухшими от слез глазами, ходил в раздумье по комнате».
Много подписей на присяжном листе еще глубокой ночью, действия и акты, связанные с Сенатом, – все это отдельные сохранившиеся следы «гражданской кухни» военного переворота.
Меж тем, пока новая власть реально и формально укрепляется в Зимнем дворце, Казанском соборе, по гвардейским полкам, в Михайловском замке преодолевается последняя неожиданная попытка воспрепятствовать планам заговорщиков». [215k]
Первое, что сделал новый царь Александр I это (по всей видимости под давлением) отменил совместный руско-французский поход на Индию, которого так опасались британцы. Также, он снял запрет на торговлю с Британией, но при этом всё же сохранил отношения с Францией. [253] Он задумал создать в Европе новый баланс сил (в противовес британскому), чтобы небыло одной лидирующей группы. Для этого он собирался создать международный кодекс права и все крупные державы должны были его подписать: Франция, Пруссия, Англия, Австрия и Россия. Что-то вроде нынешней ООН в европейском масштабе. Для России он, при помощи своего друга и члена «Негласного комитета» графа Н.Н. Новосельцева (р.1761 – у.1838), разрабатывал проект новой конституции – Уставная грамота Российской империи, в которой были закреплены права и свободы для всех существующих сословий. [249]
После смерти Павла I Россия сразу получила несколько внешних войн. Война с Персией: 1804 – 1813 годы (В 1801 году Грузия, до этого входившая в Персию, очень вовремя попросилась в Россию. Как будто кто-то посоветовал… Россия заступилась. Итог: Россия получила Грузию, Азербайджан, Абхазию, Южный Дагестан – по Гюлестанскому (Карабах) трактату 12 (24) октября 1813 года.  [254]). Война с Османской империей: 1806 – 1812 гг. Война со Швецией: 1808 – 1809 гг. Обострение руско-французских отношений: 1810 – 1812 гг. (Толчок был дан в марте 1804 года, когда французский отряд вторгся на территорию Баденского курфюршества, которое находилось под покровительством России. Александр I направил ему ноту протеста, но в ответе тот намекнул ему, что он считает его участником убийства его отца Павла I. Этим он нанёс ему страшное оскорбление и тем самым втянул в конфликт. [254]). Война с Францией – Отечественная война 1812 г. [253] (317 тысяч руских войск против 678 тысяч французов). Интересно, что позже, выдворяя французскую армию в 1812 году М.И. Кутузов хотел остановится в Варшаве и дальше не идти, чтобы британцы сами остались один на один с французской армией, но Александр I очень уж желал въехать в Париж на белом коне, как позже и получилось. (Интересно, что история повторится в 1944 -1945 гг.: В горбачёвско-ельцинские дни, ветеран войны выступая в одной из программ по ТВ в досаде на грязную (грабительскую) политику в отношении руского народа в сердцах выскажет такую же мысль: «если бы мы знали как с нами поступят «перестройщики» мы бы после Бреста закрыли бы шлагбаум и дальше не пошли бы. Оставили бы вас и ваших западных друзей разбираться с гитлеровской армией один на один…»). Затем был заграничный поход руской армии 1812 – 1814 гг., в ходе которого произошло несколько крупных сражений, самое крупное из которых было названо Битвой народов под Лейпцигом (16 –19 октября 1813 года). По окончании этого похода был Венский конгресс 1814 – 1815 гг., который целый год праздновал победу над Наполеоном. Но 23 марта 1815 года тот покидает остров Эльба и идёт на Париж. По дороге берёт Марсель, Леон. Позже 18 июня 1815 года он проиграет битву при Ватерлоо и окончательно окажется уже на другом острове – острове святой Елены. [254] 
Именно после этого сражения высоко взлетит мафиозный кластер Родшильдов ([12i] Ссылка из 2-й части), экономическая мощь которого вырастет выше экономических возможностей многих европейских государств. (42-й год со времени образования тайного «Мирового правительства» [38l] – Остаётся два года до начала Кавказской войны). И в конце века они уже подомнут под себя не только многие страны, но и кланы, многие аристократические фамилии, многие финансовые институты, многих стран. На них станут работать многие тайные общества, включая и карбонариев, которых они поставили под контроль ещё раньше… (Эффект мощи финансов и продажности людей-идолопоклон-ников).
«В конце XVIII-го века, власть над иллюминатами, тамплиерами и розенкрейцерами переходит к Ротшильдам». [453] Ссылка из 2-й части.
В это время вся Европа была наводнена разведчиками Ротшильда, которые ежедневно и ежечасно отправляли гонцов-курьеров с наиболее важными сообщениями. Гонцов можно было узнать по красной заплечной сумке (типа почтальонской), которой они обладали. (Р. Эпперсон. «Невидимая рука». Гл. 13.) Позже в 1917 г. из этой красной сумки сделают аналогичный флаг…, под которым в феврале этого года соберётся 23 тыс. большевиков, а во время октябрьского переворота их уже наберут до 350 тыс. человек. («История КПСС», т. 3, кн. 1, с. 244). Интересно, что нефтяные корпорации связанные с Ротшильдами, в начале ХХ века торговали керосином именно в красных канистрах, тогда как керосином в синих канистрах торговали их соперники из клана Рокфеллеров. [592] Ссылка из 2-й части.
Наполеон в 1812 г. проиграл по трём причинам: Неумение воевать в российских условиях; Вторая причина: сыграл тот факт, что лучшая часть его армии находилась в Испании, которая воевала с испанцами, и им помогали… британские войска! [254] Третья причина: В его окружении было слишком много высокопоставленных проплаченных британских агентов, которым он слишком уж доверял. [269] Сразу возникает вопрос: Почему Наполеон объединился с британцами? Ведь с 1806 по 1813 год по его указу Британии была объявлена континентальная блокада. [249] Может быть причина та, на которую указывает в научной лекции исследователь С.А. Салль? [171] Ссылка из 2-й части.
При этом, сразу стоит отметить, что после проигрыша французов России по настоянию Александра I Наполеона Бонапарта отправили на остров Эльба вместе с личной гвардией (50 чел.). Который ему дали в собственность, а не заточили его в тюрьму. К тому же Наполеон получил тогда пенсию – 2 млн. в год. Всего этого он лишится сразу же после проигрыша при Ватерлоо (06.1815 г.). [254] Был ли этот проигрыш организован специально, учитывая тот факт, что в окружении Наполеона было много тайных сторонников лондонского Сити? [269] На это однозначно трудно ответить. Но, факт, что историки мало описывают все подковровые тайны. Тогда остаётся лишь обратиться к более настойчивым и более серьёзным исследователям: См.: [453] [171] Ссылки из 2-й части.
Профессор А.И. Фурсов пишет, что сначала «Наполеон объявил блокаду Англии и собирался захватить эту страну, переправив войска через Ла-Манш. Но ближайшие сподвижники убедили его сначала напасть на Россию, чтобы обезопасить себя от удара в спину. В 1812 году Наполеон вторгся в нашу страну, и этот поход закончился для него катастрофой. В 1814 году союзники взяли Париж и вернули к власти династию Бурбонов. Остается только догадываться, во сколько обошлось англичанам лоббирование столь пагубного решения Наполеона.
Кстати, в XX веке история повторилась. В 1940 году Гитлер готовил вторжение в Великобританию», [269] но из-за лоббистов поменял планы и напал на СССР. Виной смены вектора агрессии Третьего рейха была тайная «…деятельность шефа Абвера Канариса, который убедил Гитлера в том, что у Красной армии – один (а не три) эшелона обороны и что вся она сконцентрирована на границе, т.е. дело можно решить одним ударом». [269] Выделено мной.
По мнению С.А. Салля, император Александр I остановил финансовое продвижение правительства фарисеев во главе с Ротшильдами, желавшими взять под контроль не только все финансы Англии и Франции, после их успеха при Ватерлоо, но и финансы всей России. [171] Ссылка из 2-й части. Из-за этого началось невидимое британо-руское противостояние (то, что сегодня политологами и исследователями называется борьбой цивилизаций – Западной и Руской), которое привело не только к внешним войнам, но и внутренним массовым террористическим актам руками, как декабристов (масонов), так и псевдонароднических тайных организаций «революционеров»-марксистов. Всё это вылилось Кавказскую войну (1817–1865), Террористическую войну (1865– закончилась с убийством Александра III в 1894), в Руско-Японскую войну (1904–1905), в революцию 1905 г., а затем настал и трагический для коренных народов России 1917 год. С тех пор, и по сегодняшний день (2016 г.) власть в России всё ещё удерживается одной группой (кластером) – политической мафией. (Термин Г. Климова).
Именно во время правления Александра I началось нарастание разрыва в технико-экономическом развитии Западной и Руской цивилизаций, что в дальнейшем только усложнило противостояние. [253] Далее этот разрыв только углублялся, хотя были попытки его сократить во времена Николая II, но у него не имелось хорошо рассчитанной научно-обоснованной программы, и общей концепции объединения и реализации различных разрозненных проектов.
Именно в его правление началась и политизация, с разными векторами,  дворянства. Их попытка ограничить самодержавие. Частично этому потворствовал и сам Александр I. Он восстановил все права, которые были у дворянства во время правления Екатерины II. Отменил многие антидворянские указы своего отца. В 1802 году он обнародовал указ о правах Сената, но в нём было одно, малобросающееся в глаза условие, что его деятельность находится в полной зависимости от государя. Также, он учредил «Негласный комитет» (братья Зубовы, Воронцовы, Тращинский… и т.д. – те, кого он подозревал в убийстве своего отца) и «Непременный совет» – неофициальный совет в который входили его ближайшие друзья: Кочубей, Строганов, Новосельцев, Чарторыйский и т.д. [253]
Александр I, почему-то свернул проекты (1809 года) известного государственно-политического деятеля М.М. Сперанского (1772 – 1839). Который делил общество на основании различия прав: а) гражданские права, принадлежащие всем; б) гражданские права, частные (у тех, кто воспитанием и образом жизни готов к ним); политические права тех, кто имеет собственность (не собственники не имеют право участвовать в государственном управлении). Государственная власть у монарха, а при нём совещательный орган – что-то вроде Госсовета. При этом не должно существовать крепостное право – его постепенная отмена. [253] Стоит сказать, что все современные гражданские права зачастую базируются на основе идей именно М.М. Сперанского. С тех пор почти не придумали ничего нового.
Профессор А.И. Фурсов, всё правление Александра I разбивает на 4 этапа: 1801 – 1807 гг.; 1807 – 1812 гг.; 1812 – 1815 гг.; 1815 – 1825 гг. Нужно отметить, что не все было удачно в его правлении, особенно в самом начале. Он неудачно реформировал армию – Аракчеевские военные реформы, и организация военных поселений (126 батальонов пехоты и 250 эскадронов кавалерии). Законы и правила в этих поселениях были очень жёсткие, иногда доходившие до маразма. В эти поселения были переведены более 375 тыс. крестьян – третья часть армии. Цель создания этих поселений была удешевить содержание постоянной хорошо подготовленной армии, а не собирать её заново в трудную минуту. Надежды не оправдались в чисто экономическом плане: казнокрадство, самодурство и т.д. [253]
Вообще Россия в XIX веке, особенно её суды, где процветало взяточничество и коррупция [253], была страной с особым менталитетом населения. Причём у каждой из социальных групп он был свой – социально-клановый или ведомственный.
Александр I создаёт Библейское общество, которое с 1814 года становится общероссийским, которое занималось искоренением суеверия (мистика, магия) и заменой его христианской верой (религия). Библию переводят на руский язык – две книги: Ветхий завет и Новый завет. Одной книгой их не выпускали, т.к. по своей сути и содержанию они абсолютно разные. Также, Александр I уделял внимание народному образованию, и издал по этому поводу указ от 26 января 1803 года, в котором было зафиксировано четыре вида учебных заведений: Сельские приходские; Уездные, Губернские училища; Государственные Университеты. В то время в России существовало 6 университетов: Московский; Петербургский; Казанский; Харьковский; Виленский; Юрьевский (ныне Тарту), 42 гимназии, 405 уездных училища. При всём этом круг образованных людей был невелик – всего несколько тысяч человек. Но, их качество образования (как и интеллекта) было очень высоким. [253] Это была невостребованная временем интеллектуальная элита России.
Почти все свои либеральные реформы и самые важные законодательные проекты он совершил на 4-м этапе. В это же время он начал впадать в религиозный мистицизм. В это же время он дал указания начать разработку новой Конституции (в то время: Государственная уставная грамота). В этом же периоде он понял опасную тенденцию вольнодумничества (неограниченное видоизменение Сознания (Разума)) и тайно идущую среди молодого поколения популяризацию этого вольнодумничества: Волнения в Семёновском полку (1820 г.), появление вольнодумных преподавателей и студентов в Казанском и Петербурском университетах (1821 г.), и самое важное: Указ о запрещении тайных организаций и масонских лож (1822 г.). [253]
Стоит напомнить: первая масонская ложа была создана в либеральной Британии в 1717 г. – её знак сова, на английском – UGLE (United Grand Lodge of England). В России с этой совой начинается каждый сезон программы «Что? Где? Когда?», которая начала выходить в эфир во времена Ю.В. Андропова-Либермана – 4 сентября 1975 года. Напомню: МИПСИ (МИПСА) начала свою разрушительную работу с 1972 года. (А.П. Шевякин, О. Греченевский).
Через 3 года после указа 1822 г. (запрет тайных обществ и масонских лож), в 1925 году, Александр I скоропостижно скончался в 47-и летнем возрасте. Произошло это в Таганроге. Версия о том, что он выжил, и о неком старце – царе, который оставил престол, и якобы скитается по Сибири под именем Фёдор Кузьмич ошибочна. Её специально запустили в народ, чтобы как-то рассеять и сбить негодование. Также, как сегодня рассказывают мифы о вывезенной на Запад семье Николая II. Исследователь Брюханов, математик живший в Германии, выяснил, что Александр I был отравлен неназванной группой заговорщиков, которые для прикрытия цареубийства и создали движение декабристов. [255]
Стоит отметить, что одним из декабристов был и масон А.П. Ермолов – тогда на Кавказе он своими кровавыми делами делал тоже самое, что и внук раввина (С.А.Салль) М. Горбачёв, Б. Ельцин с В. Путиным в наши дни… (Заметьте, всё это одна бериевско-андроповская команда масонов-марксистов).
Интересный итог войны 1812 года и заграничных войн 1812 – 1814 гг.: солдаты и офицеры посмотрели изнутри Европу, посмотрели на масонов (возможно и пообщались) и заразились болезнью тайных обществ – тем более, они уже считали себя крутыми парнями – победителями. [255]
Поэтому совсем не случайно появляются тайные общества в последний период (1815 – 1825) царствования Александра I – его указ о запрете тайных обществ 1822 года, как попытка остановить распространение опасного влияния Западной цивилизации.
«…формально масонские организации были созданы в 1717-м году. Кстати в католический школах в Германии часто учителя пишут даты 1517-й, 1717-й, 1917-й год и спрашивают у детей: «Что это за даты?». Дети сидят, молчат и учитель говорит: «Это даты прихода антихристов в наш мир. 1517-й год — это реформация. 1717-й год — формальное объявление о создании масонской организации. 1917-й год — это коммунистическая революция в России».
Разумеется, масонские организации существовали и в XVII веке, а в 1717-м году они лишь открылись миру. С этого момента эти организации начали активно действовать. Произошло это открытие миру, естественно, в Великобритании, но с самого начала в Великобритании было два типа масонских организаций:
— островные, которые работали на Великобританию, они были патриотическими и выступали за традицию.
— континентальные, которые выступали за либерализм, интернационализм, за то, чтобы континенталы смотрели в сторону Британии и почитали ее». [270] Выделено мной.
В 1821 году с новой силой заявляет о себе движение декабристов, целью которых было не только свержение монархии, но и корысть с претензиями на власть – более 70% из них были из богатых семей. И их повторное появление именно после Ватерлоо (1815 г.) совсем не случайно. Выходит, что если бы французы выиграли, то некому было и финансировать российских декабристов (большинство которых масоны). При этом одна из заявленных ими политических целей: освобождение крестьянства от крепостного права, о котором они много говорили, они видели только без земли. Так что в жизни всё более банальнее, чем кажется на первый взгляд – земля им нужна была для продажи. А для этого формально использовали как повод якобы освобождение крестьян… (Благими идеями выложена дорога в ад…).
Весь секрет в том, что помещики получали от крестьян огромное количество зерна, которое те реализовывали, и на эти деньги и жили. Цена на которое, после наполеоновских войн, сильно упала. Но, помещики хотели жить красиво, и если они не могут продать зерно, то они хотели продать землю. Но, именно на ней были закреплены крестьяне, которые могли прокормится за счёт её обработки – им роскошных экипажей и карет не нужно. Шумные балы и званные обеды на 100-200 персон, их тоже не интересовали. Т.е. на пустом месте, точнее на алчности и дурости, возник конфликт интересов разных социальных групп. Царь, не захотел отказаться от крепостного права, т.к. понимал, что оторвёт крестьян от земли, которые будут с неё согнаны помещиками, желающими иметь свой гешефт в любой, даже в кризисной ситуации. Ждать 8-10 лет пока кризис пройдёт и всё восстановится помещики не желали – ведь им надо было умерить свои аппетиты. Тогда появились идеи свергнуть царя – и дело с концом. Является ли эта политика государственной или нет, судить вам. Как впрочем, кто был в этой ситуации на стороне сатаны/иблиса, а кто на стороне Всевышнего. Хотя, моральное право помещиков в трудное время заботится о своих крестьянах, никто не отменял. Ведь они, хоть и закреплены на земле, но, не его рабы.
Поэтому декабристы, это было не только элитарное движение (богатого земельного класса), но и движение корыстных и крайне эгоистичных людей, которых интересовали не столько права и свободы общества, или хотя бы его крупной части, а свои личные карманные интересы. К тому же, они даже планировали не только убийство самого царя, но и всей его семьи, включая и детей! [255] О какой их, якобы высокой морали и высоких думах может идти речь?
Литература того времени это отметила. Репетилов в «Горе от ума» А.С. Грибоедова, – персонаж, который появился в только в четвёртом действии и является членом фамуского общества, и у которого на уме только званные обеды, пустая болтовня, балы и развлечения (карты) – и есть показательно-собирательный образ обычного члена тайного общества. Правда о планировании убийств, в том числе и целых слоёв российского общества, ради своих интересов Грибоедов тактично обошёл стороной. Стоит заметить, что Грибоедов начал писать свою комедию в 1822 году, и её стоило бы назвать «горе от алчного ума». В ней показано противостояние молодого дворянина, только что приехавшего из-за границы, и московского консервативного общества, традиции которого ему уже (после Западного турне) не по душе.
Движение декабристов состояло из двух обществ: Северное, его лидеры: Н.М. Муравьёв, Н.И. Тургенев (скроется в Лондоне), Е.П. Оболенский, позже – С. П. Трубецкой, К.Ф. Рылеев и А.А. Бестужев-Марлинский.; Южное, состоящее из трёх управ: Тульчинская гр. – руководители: П.И. Пестель и А.П. Юшневский; Васильковская гр. – руководители: С.И. Муравьёв-Апостол и М.П. Бестужев-Рюмин; Каменская гр. – руководители: В.Л. Давыдов и С.Г. Волконский. Декабристом был и сын графа Фёдора Орлова Михаил. [255]
Самым радикальным было Южное, которым по сути руководил Павел Иванович Пестель (1793 – 1826), участник масонских лож с 1816 г., который не только хотел уничтожить всю царскую семью, но и после этого уничтожить и Северное братство, из-за их нерешительности в принятии решений. [255] Но, по иронии судьбы, 13.06.1826 г. (4-6-8 (по каббале!)) был повешен. Интересно, что отец П. Пестеля был генерал-губернатор Сибири, известный вор и коррупционер, который настолько был известен в России своей жадностью и казнокрадством, что долгое время в России имя Пестель было нарицательным. При этом, он же считал, что евреев нужно переселить куда-то подальше: в Азию, или в Африку. [255] Т.е. западным масонам было всё равно, кого они имеют как братьев, лишь бы они выполняли указание своего центра. А то, что он был, очевидно.
Известный А.П. Ермолов (масон), также был тесно связан с декабристами, и когда узнал о провале движения, то быстро сжёг массу компрамитирующих его документов, тем самым спас себе жизнь. [255] Опыт конспирации у него уже имелся, с 1797 по 1801 гг. сидел в тюрьме… А Кавказская война (1817 – 1865) полыхала и кровоточила, и велась она варварскими методами схожими с декабристскими (нет пощады ни взрослым, ни детям) – не зря Южное общество, куда несомненно входил и Ермолов, возглавлял Пестель, который сам желал быть самодержавцем и свой режим он уже успел назвать «Блюстительной властью» (Высшая контрольная), под контролем увеличенного полицейского аппарата. Заметьте, как и в наши дни! А.П. Ермолов, которого отправили в отставку, т.к. так и не смогли доказать его участия, должен был войти в новое пестелевское правительство. [255] 
Заметьте, начало Кавказской войны в 1817 г. (1816 г. – А.И. Фурсов) приходится на последний четвёртый период власти Александра I (1815 – 1825). Именно в это время им создано Библейское общество, которое с 1814 года уже стало общероссийским. Он укрепляет и расширяет его, а его идеология идёт в разрез именно тайным обществам – декабристским. По всей видимости, он реализовывал идею своего отца Павла I, который хотел создать Духовно рыцарский орден, как некий противовес европейским идеалам просвещения, которые привели к французской революции 1789 г. [249] Именно в этот период он начинает особо важные реформы в стране и становится всё более самостоятельным в политике – особенно это касается той группы, которая стояла за убийством его отца Павла I, и которую вполне можно назвать пробританской. [249] Указ о запрете масонских и тайных обществ 1822 года вызрел не за один год, к нему он готовился достаточно долго, что также можно назвать антибританским указом. Именно в этот период, заново начинают обострятся отношения с Британией – с 1815 г. И совсем не случайно, что именно с 1820-х гг. начинает действовать британский проект «Руссофобия». [256] Известный будущий «герой» Кавказской войны А.П. Ермолов сидел в тюрьме за поддержку декабристов и участие в заговоре против Павла I в период с 1797 по 1801 годы, и вышел только после смерти императора России. И совсем не случайно, что именно тайный декабрист А.П. Ермолов своими варварскими методами (как и нынешняя, бериевско-андроповская власть) вёл войну на Кавказе – тем самым усиленно провоцировал долговременные ответные действия, которые должны были привести у распаду Руской цивилизации. Ведь это его метод вызженной земли и стирание с лица земли чеченских сёл, особенно тех сёл, которые были севернее Терека. (Эти земли раздавались… Дураковым).
«Другой личный агент влияния Пальмерстона - Арминиус Вамбери - прославился не столько тем, что был ловким евреем и сионистом, сколько тем, что будучи советником у турецкого султана, по указанию из Лондона впервые сформулировал "концепцию пантюркизма", одновременно спровоцировав массовый исход вайнахов из России в Турцию. Впоследствии, по мере возрастания интереса России к Средней Азии, Арминиус Вамбери под видом дервиша занимался тем, что пытался разжечь в этом регионе пламя мюридизма.
Британскую разведку в те времена вообще тянуло на глобальные проекты, крайне негативные последствия которых человечество пожинает до сих пор. В 70-х годах XIX века одному из руководителей британской разведки - Уилфреду Бланту (кстати говоря, дальнему родственнику выдающегося агента советской внешней разведки Энтони Бланта) пришло в голову разработать для противодействия России концепцию панисламизма. К чему это привело в начале XXI века, объяснять не надо». [225] Выделено мной. (Корни проекта «иЧКерия»).
Кому была выгодна эта война? Скорее всего тем, кто хотел ослабить самодержавную власть в России, но чужими руками. Чеченскому народу, как и другим кавказским народам она была совсем ни к чему.
«Борьба Запада с Россией с начала XIX века прошла несколько стадий: С 1815 по 1860 гг. – это борьба Запада с Россией как с геополитическим конкурентом. Прежде всего это британско-руское противостояние». [316с] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что Кавказская война шла именно в период начала геополитического противостояния Британии и России: 1815 – 1860 гг. – период противостояния; с 1817 по 1865 гг. – Кавказская война. Разумеется, инициатором этого противостояния никак нельзя назвать Россию. При этом, с 1870 года по 1920 гг. начался новый этап – борьба за присвоение ресурсов. В это время чеченский народ пробовал восстановится после тяжёлой многолетней войны, которая только подтачила генофонд нации и поставила на грань физицеского исчезновения сам народ. Борьбу западных элит за российские ресурсы, в конечном этапе велась руками марксистов, и её приостановила группа Сталина только в начале (середине) 1930-х гг. (Вытеснение им с государственных постов троцкистов-масонов. Техническая борьба Сталина против троцкистов-левитов из Бнай Брит – С.А.Салль «Третья мировая война»). Затем этот процесс возобновился, и произошло это сразу после войны с Гитлером. Убийство И. Сталина и приход к власти сначала Л.П. Берия-Кагановича, а затем Н. Хрущёва, подковёрная борьба Лубянки, в конце концов, увенчавшаяся их победой в 1967 г. – привод к власти (КГБ+Политбюро) Ю. Андропова-Либермана, и окончательный захват как власти, так и всей экономики СССР в период с 1985-1999 гг., что мы активно наблюдаем по сей день. [316с] Ссылка из 2-й части. (А.В. Островский, Р.Т. Ключник, Р.И. Хасбулатов). Чеченские ресурсы (нефть) рекой потекли в британские закрома именно с 1918 года и по 1930-е гг. А где-то в 1927 – 1929 гг. И. Сталин прекратил это, и отдаёт азербайджанскую и чеченскую нефть в 50%-ю концессию группе Рокфеллера (входят в Совет-13 Ротшильда (С.А.Салль, Э. Саттон)) за частичное финансирование «индустриализации», и по всей видимости этот договор действует вплоть до 1953 года. [592] Ссылка из 2-й части. Со смертью Сталина этот договор был обнулён. Роль кластера Ротшильдов в политике Кремля и Лубянки стала не только усиливаться, но и доминирующей. [366am] [366ao] Роль Рокфеллеров перешла на второй план. (Эту группу в последние годы существования СССР представлял Е.М. Примаков).
Навряд ли случайно, именно в этот период геополитического противостояния Британии и России (1815 – 1860) шли и развязанные Западной цивилизацией «опиумные войны» с Китаем – с 1840–1842 и 1856–1860 гг. [269] А также и Крымская война (1953 – 1956 гг.), на которой участвовали и многие чеченцы и ингуши. В частности отец Тапы Чермоева. Также, в ней, в разных сражениях, и участвовал друживший с чеченцами (один из его друзей Садо Мисербиев) молодой граф и известный писатель Лев Николаевич Толстой (1828 – 1910).
Стоит отметить, что на саму Крымскую войну, и особенно на её результаты имел особую точку зрения лорд Палмерстон. По его задумке, после этой войны Аландские острова и Финляндия отделялась от России и возвращались Швеции; Прибалтийский край, также отторгался от России и отходил к Пруссии; Королевство Польское, должно было быть восстановлено и использоваться как барьер между Россией и Германией (***Милтон Фридман, по «научной» программе которого проходят «либеральные реформы» в нынешней России, и сегодня открыто говорит, что главная задача Запада это не допустить геополитического объединения России и Германии… [592] Ссылка из 2-й части); Молдовия и Валахия, как и всё устье Дуная, отходит Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии отходит к Сардинскому королевству; Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции (одной из задач проекта «иЧКерия» также стояла возрождение и воплощение в жизнь этой задумки лорда Палмерстона), причём по этим палмерстонским планам, на Кавказе только Черкессия могла образовать независимое государство, но, Черкессия, находящаяся в вассальной зависимости по отношению к той же Турции. (Н.Д. Тальберг – «Империя Николая I в свете исторической правды; Николай I и его время». Т. 2 – М. 2000 г. – с. 383.// Guedella Ph. Palmerston. London. 1950. P. 315).
Интересно отметить, что Крымская война была спровоцирована вроде бы безобидно. Всё началось с поздравительной телеграммы отправленной Австрийским и Прусским правящими домами французскому императору Наполеону III, в которой было написано: «Дорогой брат», вместо ранее договоренного с Николаем I-м официального обращения: «Дорогой друг»…
«В поздравительном сообщении русский император обратился к Наполеону III «Monsieur mon ami» («дорогой друг»), вместо допустимого по протоколу «Monsieur mon fr;re» («дорогой брат»). Это было расценено как публичное оскорбление нового французского императора.
Теперь перейдем к формальному поводу войны. «Поводом к войне послужил спор о ключах от святых мест в Палестине между католиками и православными. Султан передал ключи от Вифлеемского храма от православных греков католикам, интересы которых защищал император Франции Наполеон III. Русский император Николай I потребовал от Турции признания его покровителем всех православных подданных Оттоманской империи». – такое мнение историка Соколова Б.В.». [389] Выделено мной.
Дело в том, что на Венском конгрессе ещё в 1815 г., который проходил под председательством австрийского дипломата графа Меттерниха (род угас в 1992 г. (Википедия)) и на нём присутствовали представители всех стран Европы кроме Османской империи, было решено об исключении династии Бонапартов из французского престолонаследия, и соответственно дорогим братом он быть уже никак не мог. Но, именно братом его и назвали. А Николай I поздравил его так, как и было ранее договорено с австрийскими и прусскими домами: «Дорогой друг». (Trevor Royle. «Crimea: The Great Crimean War, 1854-1856». – 2000 г.). В итоге получилось так, что это выглядело в глазах Наполеона III как оскорбление, руский царский дом его не принял как брата... Т.е. равного. Политическая интрига-провокация, кто бы её не задумал, но, она удалась. Что повлекло за собой начало Крымской войны, остальное уже формальности. В этой войне против России (700 тыс. чел.) и поддержавшей её Болгарии (3000 чел.), плюс Греческий легион (800 чел.) участвовали: Франция (309 тыс. чел), Британия (250 864 чел.), Османская империя (165 тыс. чел.), Сардиния (21 тыс. чел.), Германская бригада (4250 чел.), Швейцарская бригада (2200 чел.) и Славянский легион под руководством Михаила Чайковского (Садык Паша) (1400 чел.). Всего на стороне Западной цивилизации – 750 тыс. чел., а на стороне России – 703 тыс. чел. Потери: Франция – 97 365 чел., Османская империя – 45 300, Британия – 22 602 чел., Сардиния – 2194 чел. Всего 167 461 человек. Российские общие потери около 143 тыс. человек. [294]
Стоит отметить, что именно с окончанием Кавказкой войны глобальные элиты активно начали скупать и ставить под свой контроль все мировые масс-медиа. Эти данные мной уже приводились выше. Повторюсь: Делалось это для контроля общественного мнения, через контроль массовой психологии, которую формировали дозированными информационными потоками. Этот процесс у мировых элит занял чуть более 60 лет – с 1871 по 1933 года. [316с] Ссылка из 2-й части. Т.е. с 1933 года (приход Гитлера к власти) никаких независимых журналистов на Западе практически не существует – за исключением буквально нескольких человек обладающих личным мужеством и несгибаемой гражданской позицией. Но их, те же западные спецслужбы выявляют, оказывают на них всестороннее давление, а затем убивают. При этом их прокуратура никак не реагирует, а если и реагирует, то на стороне спецслужб. Которые по сути уже давно (с начала XX века) превратились в узаконенные мафиозно-террористические организации. Наглядно это показано в криминальном триллере, снятом режиссером Майклом Куэста, который взял историю из реальной жизни – «Убить гонца» (Kill the Messenger. 2014).
Ни один чеченец или ингуш не собирался воевать с Россией ради финансовых (материальных) интересов, которые называют геополитикой, венецианско-британской элиты. Но, именно это они, и умело, и настойчиво спровоцировали, причём, как тогда, так и сейчас.
«…«Судя по пересказу их выступлений, [Родрик] Брейтвейт также дипломатически умолчал, что «великий гуманист» и не менее великий русофоб Уркварт служил фактически резидентом британской разведки в Стамбуле. Оттуда он разъезжал по Западному Кавказу, призывая шапсугов к восстанию против России, слал им корабли с первоклассным оружием, пытаясь спровоцировать войну между Британией и Россией, и сулил поддержку английского короля. И черкесы поддавались на эти провокации и умирали за дело мирового господства англосаксонской расы. И ничего с тех пор не изменилось. Те же самые лорды и пэры, баронессы и бароны, журналисты, манагеры, дипломаты-разведчики и их агентура влияния, вроде Фарвеста – пытаются раззудить старые этнические раны, напомнить древние обиды и раздуть новые, чтобы спровоцировать мусульманские народы России и поджечь наш общий дом. Потому что Россия, как раньше Советский Союз, стоит на их дороге к мировому господству». [436] Ссылка из 2-й части.
Из той же самой команды Уркварта (David Urquhart; 1805 — 16 мая 1877) был и генерал А.П. Ермолов – свой среди чужих, и чужой среди своих. Эту урквартовскую линию, уже во время 2-й мировой войны и после неё  продолжит друг писателя Яна Флеминга, прототип его книжного героя – агента 007 [298] Фицрой Маклин (1911 – 1996). [436] Ссылка из 2-й части. Который курировал политику Горбачёвско-Ельцинских «реформаторов»… от ЧК-КГБ. (А.В. Островский, И. Фроянов).
«Начну с того, что еще в 1798 г. подполковник Ермолов проходил по делу смоленского офицерского кружка, известного как "Кружок Каховского-Ермолова". Эта конспиративная и довольно многочисленная организация распространяла вольнодумные идеи, близкие к декабристским, а переписка членов кружка отличалась "крайней непочтительностью к государю". Ермолов дважды подвергался аресту после раскрытия кружка в ноябре 1798 г. и около месяца провел в "секретном доме" Алексеевского равелина Петропавловской крепости. Дарованное Александром I прощение арестованным в царствование его отца лицам вовсе не означало, что возвращенный из ссылки Ермолов забыл непочтительное отношение к императорской фамилии. В свою очередь, познакомившийся с Тайной экспедицией и ее инквизиторскими методами сыска и дознания подполковник проникся неистребимым отвращением к державному самовластию, что, впрочем, не мешало ему служить России со всей честностью и энергией»… [259] Выделено мной.
А.П. Ермолова защищал многие его сторонники, в том числе и самый активный из них, его друг и родственник (кузен) поэт Денис Давыдов.
«…поэт-партизан, публицист, генерал-лейтенант Денис Давыдов по этому поводу писал: "Оставаясь во многих отношениях образцом избранных людей прошедшего времени, он стоит выше толпы, которая, видя в нем живой протест, беспощадно преследует его своей завистью. Бездарная и неблагонамеренная посредственность, оскорбленная его едкими насмешками и не будучи в состоянии обвинить его в неспособности, изощряла и изощряет ум свой для изобретения всевозможных против него клевет...». [259]
В одном из интервью Д.М. Дудаев рассказывал свою биографию, и что со времён начала его службы в военной авиации СССР он увлекался историей декабристского движения и любил читать «гусарскую поэзию» Дениса Давыдова. По всей видимости это у них семейная любовь и уважение к декабристам-масонам. Стоит ещё раз напомнить, что именно такую фамилию взял себе старший сын президента Д.М. Дудаева, получив за особые заслуги гражданство Литвы. «Овлур Джохарович Дудаев стал Олегом Захаровичем Давыдовым — смешнее, кажется, не придумать». [386] Ссылка из 2-й части. Это вполне соотносится с реальными фактами, если ещё вспомнить и их семейную дружбу с семьёй Гамсахурдияа, которая исторически дружна с семьёй наркома Лубянки Л.П. Берия-Кагановича, то многие вопросы о политических взглядах и предпочтениях отпадают сами по себе. Даже исследователя Олега Греченевского читать не надо. Одна и та же Ермоловско-Бериевская политическая линия, которую позже продолжил Ю.В. Андропов-Либерман с его лучшими учениками, многие из которых прошли стажировку в МИПСИ (МИПСА) и его филиале ВНИИСИ под кураторством «Римского клуба». (А.П. Шевякин, О. Греченевский, Р.Т. Ключник, А.В. Островский, А. Чернов).
«В одном эксклюзивном интервью, данное в 2005 году, бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе рассказал следующее: «…В начале разговора Эльчибей спросил у меня: «Хотите ли встретится с президентом Чечни Джохаром Дудаевым?». Я сказал, что пришёл в Баку для встречи с Эльчибеем, а не Дудаевым. Он сказал: «Этажом ниже Дудаев ждёт Вас, прошу вас встретитесь с ним». Это было в то время, когда чеченцы дрались в Абхазии против нас....
Мы с Эльчибеем спустились вниз. Я крепко поздоровался с Дудаевым по кавказскому обычаю. Он мне предложил создать антироссийский союз и выступить с заявлением по этому поводу. Я знал силу России и поэтому спокойно заявил, что Грузия не сможет вести против России. Дудаев послушал меня и сказал, что если я откажусь, то он обратится с подобной просьбой к Эльчибею. Уже не было темы для продолжения разговора, и я вернулся на Родину». [87]
Стоит напомнить, что время Кавказской войны, это время действия на Кавказе британского агента Дэвида Уркварта, рождённого в 1805 г. в Шотландии, но обучавшегося во многих странах Европы: во Франции, Швейцарии, Испании. Также, он закончил и Кембридж, ну а, работал он британским послом в Турции. Т.е. был представителем британского МИД. А именно глава МИД, с начала зарождения тайной организации в начале ХХ века, и назначает директора МИ-6. Но, утверждает его, как и самого главу МИДа, совсем другой человек, представитель финансовой олигархии лондонского Сити (корпоратократии) – глава мафиозного кластера. [12h] Ссылка из 2-й части. Глава «Мирового правительства»… [38l]
Интересно, что Кавказская война тесно связана с именем А.П. Ермолова, а он тесно связан с декабристами. Случайно ли? Случайно ли сами декабристы находились в тайной переписке с теми, кто управлял итальянскими и французскими карбонариями? («Charles, «Solution de la Question Juive», стр. 349), цит. по А. Селянинов, «Тайная сила масонства», С. Петербург, Отечественная типография, Шпалерная, 26, 1911»). [66] Ссылка из 1-й части. Случайно ли, что тайными обществами в Европе, теми же карбонариями, по мнению исследователя Неста Вебстера управляла мало известная ложа Альта-Вендита («Alta Vendita») которая «возглавлялась благородным «итальянским» юношей под псевдонимом Нубиус. Его правой рукой был «Пикколо Тигр», еврей, путешествующий по Европе и маскирующийся под странствующего ростовщика. Он развозил указания карбонариям и «возвращался нагруженный золотом»». [66] Ссылка из 1-й части. Случайно ли, всё это, ещё в 1926 году, описал руский генерал А.Череп-Спиридонович, в своей книге – «Скрытая рука. Крик души царского генерала», вышедшей в Нью-Йорке? Случайно ли, что имя «Пикколо Тигра» исследователь А. Череп-Спиридонович присваивает Лайонелу Ротшильду? [66] Ссылка из 1-й части. Случайно ли, первые встречи М.С. Горбачёва в Лондоне проходили с М. Тэтчер, в ближайшее окружение которого входил член тайного общества «Кембриджские апостолы» Виктор Ротшильд. Который в студенческие годы «познакомился и близко сошёлся с Гаем Берджессом (Guy Burdgess) [двойной агент (МИ-5 и бериевского НКВД)], Энтони Блантом (Anthony Blunt) и Кимом Филби (Kim Philby), получившими позднее известность как советские разведчики». [366ap]
Время Кавказской войны, также это время деятельности британского лорда Генри Палмерстона (р.1784 – у.1865), о деятельности которого во главе британской разведки так много пишет американский политик Линдон ЛаРуш (р.1922 г.). И, заметьте, закончилась Кавказская война первой депортацией чеченцев и ингушей в Турцию – первая операция «чечевица». (См. Венгерский еврей Арминиус Вамбери, как прототип Сороса). Первая депортация Вайнахов удалась только частично – т.к. не весь народ покинул Родину. Нарком Лубянки Л.П. Берия-Каганович в 1944 г. проводил уже вторую секретную операцию по переселению чеченцев и ингушей, а Горбачёв с Ельциным и их приемниками уже третью и четвёртую, соответственно. И происходило всё это с одновременным внедрением неолиберализма на территории бывшего СССР. Мы накануне пятой Депортации, которую интенсивно готовит нынешняя руководство России – ставленники бериевско-андроповского КГБ.
Историк А.В. Островский описывает, как организацией поездки М.С. Горбачёва в Лондон, вроде как на смотрины перед его назначением на пост генсека, занимался Третий отдел ПГУ КГБ СССР, который возглавлял Н.П. Грибин, был в подчинении В.Ф. Грушко, который курировал европейское направление – англо-скандинавское, австралийское, ново-зеландское, ирландское и мальтийское направления. (Европейская мафия КГБ» – у О. Греченевского. Она же «Ельцинская»). Все эти страны входят в британское содружество. А руководителем самого ПГУ был один из лучших учеников Ю.В. Андропова-Либермана известный гкчпист В.А. Крючков. [366ap] Который позже, в 1999 году вместе с М.С. Горбачёвым активно поддержит приемников «Семьи» Ельцина-Березовского – В.В. Путина и Д.А. Медведева.
Интересно, что версия питерского историка перекликается с версией исследователя А. Шевякина, который пишет, что самого Дудаева Д.М., как и остальных «иЧКерийцев», к власти приводило управление «3» ПГУ КГБ СССР. (Назв. автор – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»). Ко всему эта же версия указана и в книге исследователя О. Греченевского. («Истоки нашего демократического режима». Часть 64 и 67. Также, как и в книге О. Платонова – «Россия под властью крим.-косм. режима». Гл. 50). Как мир тесен – везде или КГБ или МИ-6… (С 1972 года – «Союз Десяти Глаз», далее СДГ-10) и их совместная политика неолиберализма, как вы заментили, исторически напрямую выросшая из марксизма Мордехая Леви и Моисея Гесса.
Известный мондиалист Жак Аттали в своей книге «На пороге нового тысячелетия», вышедшей в 1993 году, в 1-й же главе приводит основные принципы политики неолиберализма. Их не так и много: 1) Порядок силы; 2) Порядок денег; 3) Порядок сакрального… [275] То, что творится на Кавказе с началом Кавказской войны это именно эти три британских (марксистско-либеральных) порядка мы и наблюдаем. Каждый убитый чеченец или руский – это сакральная жертва, принесённая с помощью силы и денег (без предательства не обошлось) тёмным силам зла. Причём это происходит с 1817 г. по сей день – 2016. (199 лет вместе!).
«Британия остается, как известно еще со времен Маргарет Тэтчер, а в значительной степени и еще раньше, опорой либерального и неолиберального курса». [270] Выделено мной. Именно это, мы и наблюдаем сегодня в России с началом горбачёвско-ельцинской «перестройки» и «приватизации». («Продразвёрстка», «коллективизация»). То, что политологами называется питерские силовики и ленинградские экономисты, тесно связанные с британской политической полицией и элитой и тайно проводящими указанный ими курс. [290]
Интересно, что в декабре 1984 года Д. Шульц, услышав о поездке М.С. Горбачёва в Лондон на встречу с М. Тэтчер обратился к советскому послу в США А.Д. Добрынину с предложением организовать аналогичную поездку Михаил Сергеевича к ним в Вашингтон.  И «…тот факт, что после поездки в Лондон М.С. Горбачёв не собирался ехать в Вашингтон, даёт основание думать, что упомянутое обращение Д. Шульца к советскому послу не нашло положительного отклика у А.А. Громыко». [366aq]
«"Громыко" - значит "гром", "громить"! Конечно, он не министр в обычном смысле этого слова, а всего-навсего "дипломатический курьер" Хрущева, но курьер "громовых известий"…». (А. Авторханов – «Технология власти». Эпилог). (См.: «Последний троцкист Хрущёв». А.И. Байгушев).
Справка: Джордж Прэтт Шульц (George Pratt Shultz), 1920 г.р., Нью-Йорк. С 1969 по 1970 года – министр труда в администрации Ричарда Никсона, после – директор Административно-бюджетного управления Президента США. С 1972 по 1974 гг. – министр финансов США. В 1974 году стал председателем и директором корпорации Bechtel. С 1982 года Государственный секретарь США, при президенте Рональде Рейгане. [392]
Но, первые истоки либерализма в России появились именно тогда, вместе с декабристами. В то время декабристы, как и поддержавшие их солдаты, были частично расстреляны (около 1000 человек) во время их бунта на Сенатской площади в декабре 1825 года (всего участвовало: 3000 (непонимающих) солдат и 30 офицеров (провокаторов)), а остальные были арестованы и попали под суд, – было это уже при Николае I. Дело в том, что 14 декабря проходила переприсяга новому царю Николаю I, проведению которой и пытались помешать руководства декабристов. Он их опередил буквально на несколько часов – переприсягу назначили на 4 часа утра. У декабристов была уже готова группа, которая должна была убить всю царскую семью во главе с Николаем I этой же ночью, а затем покончить и с собой – смертники. Т.к. считалось, что убить царскую семью это позор. [255] Вы сами видите насколько их зомбировали (загипнотизировали)!
Стоит обратить внимание на это событие декабря 1825 года – именно это и была первая попытка переворота, того самого, который (под видом революции) удался позже, в октябре 1917 г.! После этого понадобилось почти 92 года, чтобы повторить попытку…
Стоит отметить, что декабристов в то время судили по соборному уложению 1649 года, которым пользовались на тот момент, и многие должны были быть четвертованы, а большая часть повешена. Но Николай I смягчил всем приговор, он заменил четвертование повешеньем (пять человек), а остальных отправил в ссылку в Сибирь (более 120 чел.). Тем самым сохранил им жизни. Навряд ли можно было считать участников этого движение благородными, ведь на суде декабристы «со страшной силой закладывали друг друга, кроме 10-15 человек». [255]
Помимо декабристов существовало и другое тайное общество, цели и задачи которого были абсолютно противоположны – Общество соединёных славян. Которое не поддерживало ни военных революции, ни кровавых методов как таковых, и, к тому же, своей опорой они считали весь народ целиком, а не только дворян, как избирательные декабристы, делившие граждан страны на избранных и не очень... [255] Но, почему то оно и не получило в России дальнейшего развития. 
В 1856 г. следующий руский царь Алесандр II помиловал 40 оставшихся в живых декабритов. [255] Выше уже было мной описано, что в его правление проходила активная фаза противостояния Британии и США –  гражданская война 1861 – 1865 гг., которая началась по лекалам французской революции с организации хаоса в Бостоне. Именно в Бостон с 1880 году переместится очередной центр мировой финансовой системы – на это указывает в своей книге Жак Аттали. [275] И который, перебрался в Нью-Йорк (Wall Street) только в 1930-м году. [там же] Александр II даже отправлял руский флот на помощь 16-му президенту США Аврааму Линкольну, который после победы в гражданской войне, был убит в театре подлым выстрелом в затылок 14 апреля 1865 г. Совершивший это преступление John Wilkes Booth прикрывался не только военным министром США Эдвином Стантаном (Edwin Stanton), но и ещё 70-ю высокопоставленными американскими правительственными чиновниками. (Ральф Епперсон. «Невидимая рука». Гл. 15). Наёмного убийцу-палача Джона Бута вполне можно сравнить с Басаевым или Радуевым – одна и та же команда наёмных палачей. [436] Ссылка из 2-й части. Т.е. Западная цивилизация возвышает и ставит почти на один уровень со своей элитой самую низшую часть (отбросы – А.Б. Мартиросян) любого общества – палачей! Так что, мы живём в особое время…
«Время, когда находят ничтожество, и приводят его к власти». (Р.И. Хасбулатов).
Справка: ПАЛАЧ – самая низшая ступень в социальной иерархии во все времена и у всех народов – ниже бомжа, которые им руки не подают. Чтобы не отпугнуть от этой «должности» нуждающихся в деньгах подонков, мировые финансовые олигархи, которые сами, как и их дети и родственники, не возьмутся за грязную, кровавую работу, придумали красивое и модное название – киллер. У венецианцев – «Браво». Всё это относится и к посредникам, таким же палачам, берущим заказ на убийство…
Интересно, что после убийства А. Линкольна в 1865 г. уже на следующий год, в 1966 г., террористом Каракозовым было совершенно первое покушение на убийство на Александра II. Вторая попытка – в 1967 г. (Антон Березовский). Затем следует активизация «национально-освободительной» войны на Кавказе в 1877-м (рычаг давления на Александра II). А в 1879-м следуют следующие две попытки убийства: в апреле (А.К. Соловьёв («Народная воля»), а также и в ноябре («Народная воля»). В феврале 1880-го пятая попытка (С.Н. Халтурин («Народная воля»)), а в 1881-м – шестая, последняя. Он погибает от взрыва двух бомб. За терактом стояла всё та же самая террористическая организация «Народная воля», в которую входил и родной брат В.И. Ленина-Бланка Александр, и его друг Бронислав Пилсудский. [292]
«…в издании "Народы России. Живописный альбомъ", изданном в 1877 году, написано: "Чеченцы считают себя народом, избранным Богом, но для какой именно цели они предназначены или избраны, - объяснить не могут. Вследствие такой самоуверенности, они полагают, что ни в своих взглядах на жизнь, ни в своих мнениях и приговорах ошибиться не могут". А Юрий Захарченко в «Апокрифе от Исава» указывает, что по информации немецких ученых из Анэнербе (научная организация, искавшая по всему миру корни арийской расы) Александр II собирался создать духовный центр авраамической цивилизации на Кавказе. Император, как Помазанник Божий, должен был стать гарантом существования этого центра. Александр II, по той же информации от исследователей из Анэнербе считал, что чеченский народ в новом центре авраамической цивилизации должен был занять место избранного народа. Планы царя не были воплощены в жизнь, поскольку по возвращении из ознакомительной поездки в Чечню он внезапно умер.
Факт богоизбранности именно нахского (чеченского) народа в качестве носителя духовности и проповедника религии Единобожия среди народов мира основательно доказан нами в работе «Скрытая история пророков-2». Он не является секретом ни для сионистского руководства, ни для сил, командующих миром. Более того, об знают даже журналисты из евреев, к примеру, Вадим Белоцерковский: «Я уже у кого-то читал, что Чечня представляет собой сгусток энергии, и очень важно, на что она будет направлена». [388] Выделено мной.
Хочу сразу отметить своё субъективное мнение по так называемому вопросу Богоизбранности. Считаю, что такое определение не естественным, поэтому моё мнение, что есть только Богом (Всевышним) отмеченные народы, а не избранные.
Для тех же, кто объявил себя самым древним и самым Богоизбранным народом стоило сначала задуматься о своих не Богоизбранных действиях (Богоборческих!), на которых крови столько, что во веки не отмыть. К тому же люди Всевышнего всегда выше всего ставят Духовное и Душевное, и никогда, ни при каких условиях материальное – т.е. власть и богатства. Для сомневающихся есть замечательные книги истинных еврейских исследователей, которые помогут открыть глаза на реальность и остудить мозг некоторым шибко перегревшимся по этому вопросу… Первая книга Артура Кестлера – «Тринадцатое колено. Крушение империи хазар и её наследие», а вторая, профессора Шломо Занда – «Кто и как изобрел еврейский народ». Желаю всем изучающим этот мир, разума, удачи, и процветания.
Стоит отметить, что после смерти 37-го премьер-министра Британии Палмерстона, его место занял следующий – 38-й, лорд Джон Рассел (р.1792 – у.1878). Именно в его правление началась очередная, но на этот раз недолгая, активизация войны на Кавказе в 1877 г., которая закончилась с его смертью в 1878 гг. Т.е. Кавказские войны два раза закончились со смертью британских премьер-министров, и проходили во время их активной политической деятельности, в годы их жизни. Джон Рассел был дедом глобалиста и философа-логика Бертрана Рассела (р.1872 – у.1970), который с совместно с Жан-Поль Сатром (писатель, марксист и куратор Че Гевары) создаст в 1963 году «Фонд мира». Оба получат Нобелевскую премию. Работы Ж.-П. Сатра «Призрак Сталина» (1965) и «Размышления о еврейском вопросе» (1944) заслуживают отдельного анализа.
Интересно, что 36-м, а затем 39-м премьер-министром Британии был Эдуард Джордж Джефри Смит-Стэнли (р.1799 – у.1869), 14-й граф Дерби (E.G.G. Smith-Stanley).
«Держать чужие государства под угрозой революции, стало уже довольно давно ремеслом Англии». – Отто фон Бисмарк.  (А.Б. Мартиросян. «За кулисами Мюнхенского сговора. Кто привёл войну в СССР»).
Стоит напомнить, что ещё с 1850 года сначала усилиями лорда Палмерстона, а затем и его последователями, продвигается идея по превращению Лондона в новой политический центр, вроде новой всемирной Римской империи. Разработанная самим «Пальмерстоном еще в 1830 году концепции создания антироссийской Конфедерации северокавказских народов» [437] актуальна и в наши времена. Конфедерация нужна для создания пояса нестабильности на российской периферии. Эта концепция, по мнению К. Мяло впервые «…была опробована еще в 1918 году при создании Горской республики, а затем к ней вернулись в 1989 году». [437] Но, на самом деле, эта концепция впервые получила своё применение с началом Кавказской войны в 1817, и применялась плоть до 1917 г. Возобновилась в начале 1990-х г. – бериевско-андроповский проект «иЧКерия».
«Именно со времени проникновения в Россию масонства начинаются проблемы в отношениях между Россией и чеченцами, которые не раз помогали северному соседу в отражении вражеских нашествий. К примеру, в 1735 году казаками и чеченцами-окочанами было сформировано Терское кизлярское войско. Активную помощь чеченцы оказали русским войскам в разгроме полчищ крымского хана, вторгшегося на Северный Кавказ и южно-русские степи. Чеченцы приветствовали дружеские отношения с Россией, но со второй половины XVIII века ее политика, видимо, под влиянием масонского фактора, постепенно начала приобретать колониальный характер, и спровоцировала национально-освободительную борьбу чеченцев против царизма». [388] Выделено мной.
Дружеские отношения чеченцев и руских в прошлом было обычным явлением, которое берёт свои корни из очень и очень давних времён.
Исследователь, и член союза писателей СССР С-Х. Нунуев пишет, что «в борьбе Киевского князя Святослава с Хазарией и князя Игоря с половцами чеченцы и ингуши, очевидно, выступали на стороне своих славянских союзников. Об этом свидетельствуют, в частности, строки из «Слова о полку Игореве», где плененному половцами Игорю предлагают бежать в горы». [390]
Аналогичной является и исследовательская статья под названием «Чеченская Ичкерия или новая Хазарея» другого чеченского исследователя М.-Э. Саидова: «Как уже отмечалось, первые контакты русских и чеченцев носили в основном мирный и взаимообогащающий характер. Не испытав социального расслоения и следовательно в принципе не знакомые с понятием централизованного государства чеченцы вопросы войны и мира, за исключением масштабной агрессии извне, решали на уровне родового объединения. Судя по чеченскому фольклору большинство, если не все чеченские рода, были совсем не прочь «дружить домами» с русскими. Эти контакты продолжали сохраняться, правда, уже на точечном, личностном уровне, даже в период самых ожесточенных боев кавказской войны. При более внимательном прочтении истории русско-чеченских взаимоотноше-ний эти контакты прослеживаются во все времена и на всех уровнях, начиная от царского двора и кончая казачьей станицей или помещичьим двором в глухой окраине Тамбовской губернии.
Но если стоит задача, рассорить два народа и стравить их в смертельной схватке, для пользы третьего, кто же будет говорить о, хотя бы, беспристрастности взгляда на историю. Подчеркнуть родовую жестокость одного и патологическую несовместимость с ним второго вот это будет в самый раз. Это будет то самое, что оправдает и геноцид Ермолова, и тезис о 400 летней войне и высылку в 1944 году и ковровые бомбометания в самом конце 20 века». [391] Выделено мной.
Всё это говорит о том, что агрессии со стороны руского народа не было, а была она со стороны некоренных групп (5-я колонна), находящихся на вершинах российской власти. Мы же видим только внешнюю оболочку событий и действий. А молодое поколения запутывается в специально распускаемой лжи и обманывается хитро переписанной и перевёрнутой с ног на голову историей.
С российской стороны, концепцию создания антироссийской Конфеде-рации северокавказских народов [437] и использования её для нагнетания обстановки и организации очередного хитрозадуманного геноцида, активно продвигает вся политическая «элита» Кремля и Лубянки начиная с 1917 г. Так что, политика председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана, М. Горбачёва, «Семьи» Ельцина-Березовского, и, конечно же их приемников ничем не отличается от прежней «октябристов», и является продолжением именно этой линии.
Про скрытое желание этой группы довести всю страну до развала, до новых кровавых конфликтов, до новой трагедии в своём интервью говорил и великий руский мыслитель А.А. Зиновьев ещё в 1989 – 1990 гг. [295]
В наше время «М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший фактически навязали миру идею новой Римской империи — всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондонского и Нью-Йоркского Сити»,  – с горечью констатирует американский политик Л. ЛаРуш. [268]
Таковы сегодняшние планы групп управляющих миром с помощью крупного капитала. Таковы политические аппетиты, и свои корни они берут из прошлого, которое мы довольно долго серьёзно не изучали, хотя и в какой-то мере интересовались как реальностью, так и прошлым.
Ну, а прошлое, старое время – время Александра I, нельзя вспомнить без кавалерист-девицы Дуровой. Руская девушка, которая мечтая о подвигах, захотела встать на защиту своей Отчизны наравне с мужчинами. Переодевшись в мужской костюм, она наравне с мужчинами сражалась в русской армии в 1807, 1812 и 1813 годах, никем не опознанная. Ну, а когда ее секрет раскрылся, то император России Александр I снисходительно, поменяв ей имя на Александра Александровича Александрова, позволил ей продолжить службу гусаром. Стоит вспомнить и про Александру Тихомирову, чей брат был убит в бою, и она, взяв его имя, встала в строй, и сражалась с армией Наполеона. В конце войны, она уже была командиром роты уланов. С армией Наполеона в звании капитана сражалась и Татьяна Маркина.
«Семейный очаг, уютный дом, семья уважение и успехи в обществе — вот счастливая женская жизнь, но русская женщина это не просто эталон истинной красоты, ума и обаяния, русская женщина еще и подруга для мужчины, его верный спутник в трудных дорогах жизни». [326] Не зря говорят, что это та, которая коня на скаку останавливает… если требует ситуация. Ничуть не отстают, в этом вопросе, и чеченские женщины – все женщины разрушенного и стёртого с лица земли масоном А.П. Ермоловым чеченского села Дади-юрта, предпочли погибнуть, чем оказаться в плену. Но, погибая, каждая из них забрала по одной жизни своих губителей. Только главный виновник им в руки не попался.
Подводя маленький итог этой части можно сказать, всё это, вместе взятое, говорит о том, что руский царь Александр I, серьёзно относился к своему правлению, делил людей на хороших и плохих, делал ставку на Сознание (Разум), уважал личность, и уважал инициативу. Но, как показывает история, в конце проиграл губителям России, уничтожителям её коренных народов. Его борьбу продолжил его брат, а затем, его племянник…

Западная цивилизация – становление, внутренние распри, распространение, укрепление и увеличение мощи «денежной власти».

В Европе в XV – XVII веках так же происходили важные и сложные  исторические процессы – по сути шла замена старой системы, феодальной,  на новую – капиталистическую. «Верхушка феодального общества начала демонтировать феодализм в середине XV века. И она это успешно сделала – в середине XIX века у власти было 90% тех семей которые находились у власти в середине XV века». [228] Т.е. в Европу пришла и закрепилась «денежная цивилизация» (по В.Ю. Катасонову), которая в будущем поменяет не только часть власти во многих государствах и не только немного разбавит европейскую старую элиту, но, и отнимет у многих европейских народов их мысли, и даже их души.
Совсем неслучайно, что в конце XVI века эти радикально настроенные венецианские силы (во главе с джованни) с примкнувшими к ним их сторонниками (средний купеческий класс) в странах проникновения на новых местах заложат идейные основы внутренней оси западной миро-системы, которая ныне известна как «нью-эйдж» (New Age – «новая эра») – религия нового века. Которая впитала в себя много чего, в том числе и оккультизм, мистицизм, эзотерику, и синкретизм (по Плутарху). Если вы обратили внимание, идеология у нациста Гитлера имела те же корни. [268]
Термин «идеология» впервые ввёл в жизнь в 1796 г. французский политик и философ Дестют де Траси (1754 – 1836). [228]
А начнётся всё в 1509 г., когда Венецианские элиты будут разгромленны в войне Камбрейской лиги, но, по странному стечению обстоятельств не только удержатся «на плаву», но и начнут активно распространять своё влияние далеко на север: «в кальвинистскую Голландскую республику и Англию». [223]
Об этом процессе пишут многие исследователи, профессор А.И. Фурсов, например (более научный подход). В книге С. Кугушева и М. Калашникова этому посвящена целая глава (история и политология). (Назв. авторы. «Третий проект». Т 2. Гл. 3. – Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии).
Основа их могущества было огромные богатства, которые они получили, захватив не Иерусалим (проплаченный ими Крестовый поход в 1204 г.), как они говорили, а Византийский Константинополь (ныне Стамбул). Дело в том, что «Венеция стартовала в VI веке, как территория, подконтрольная Ромейской империи (Византии). В IX веке после похода сына Карла Великого Пипина в Северную Италию (810 год), Венеция приобрела независимость. В дальнейшем она развивалась во многом за счёт ограбления бывшей метрополии». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Второе их могущество было в оргоружии – те огромные и обширные знания которыми они обладали, банковская система, морские карты маршрутов и, плюс, хорошо налаженная во многих странах разведка. Ко всему, именно венецианцы сыграли огромную роль в создании английской разведки, точнее, то, что после 1700-х годов будет называться британской разведкой, а также и её обширной агентурной сети, разбросанной по всей Европе. [там же] В том числе и на Кавказе.
«Ключевой фигурой в войне венецианцев против христианства был Гаспаро Контарини, выпускник университета в Падуе. Он произошел из одного из древнейших венецианских семей. О нем говорили, что он настолько изучил Аристотеля, что мог бы воспроизвести все его тексты, будь они уничтожены полностью». [223] Выделено мной.
Здесь стоит отметить, что венецианцы неправильно цитировали взгляды Аристотеля, который на самом деле был настроен против ростовщичества. А тягу к чрезмерному накоплению денег считал вредной болезнью, т.к. понимал, что этот опасный «вирус» уводящий человека от «благой жизни» окончательно разрушит не только личность, но и само государство. [59c] Ссылка из 2-й части. Но, беда в том, что люди сами не читали и не анализировали Аристотеля – излишне доверяя другим «на слово»… К тому же, это именно Аристотель отделил нормальную экономику, от ненормальной, которой дал имя хрематистика. С приходом в Европу хрематистики (обогащение, накопление больших денег, извлечение суперприбыли) разрушается нормальная экономика, которую он назвал домостроительство. [59c] Ссылка из 2-й части. Аристотель же считал, что главная опасность системы ростовщичества в извращении не только человеческих душ, но и слома нормального Сознания (Разума). 
«Народы доброго десятка стран красноречием Муссолини, Геббельса, Гитлера, Черчилля, Мозли были перевоспитаны в убийц и брошены в огонь Второй мировой войны». [59d] Ссылка из 2-й части.
Как член высшего органа управления Венеции Совета Трёх Г. Кантарини (р.1483 – у.1542) входил в тайное движение Спиритуале. Двойная игра которого была раскрыта, когда Г. Кантарини в Регенсбурге в 1541 г., где он находился от имени габсбургского императора Карла (католик), на переговорах с лютеранами (протестанты) обнаружил для многих свои протестантские возрения. Именно этим тайным движением, в то время возглавляемое Г. Кантарини, и будут запущенны далеко идущие процессы.
«Теперь видно, что произошло с Ренессансом. Венеция манипулирует как Реформацией, так и контрреформацией, что приводит к серии войн, топящих наследие Николая Кузанского и Пия II в море крови. Кульминация — Тридцатилетняя война, в ходе которой численность населения Европы катастрофически падает. Создаются предпосылки истребления христианства…». [223] Выделено мной.
В конце Тридцатилетней войны в 1648 г. был подписан Вестфальский мир – два соглашения: Мюнстерское – 15 мая, и Оснабрюкское – 24 октября. По итогам этого соглашения, также было запрещено иметь и частные вооружённые силы – частную армию. (Нарушается по сей день!). Одним из решений, также было и прекращение войны между протестантами, католиками и третьей силой стоящей как бы над ними. О ней чуть позже догадался и немецкий протестант (р.1483 – у.1546) Мартин Лютер (лютеране). Который по своей натуре был честным человеком, но в начальный период довольно плохо разбирался в том, что сегодня мы называем политологией. Эту третью силу, конспиротивную группу (или КС – конспиросистему – А.И. Фурсов) условно можно назвать –  псевдопротестанты. Перемирие было нарушено буквально на следущий год после Вестфальского мира – 30 января 1649 года будет казнён Карл I Стюарт (католик), и с 19 мая будет провозглашена Английская республика, которая просуществует до 1660 г.
Венецианцы к большой политике подходили с другого конца. Они заранее облюбовали как «запасной аэродром» для продвижения (экспансии) и увеличения (экстенсивность) своего капитала Голландию (Нидерланды) и Англию, которая была защищена со всех сторон естественным природным «укреплением» – морем. Но, «Реформация» показала слабую защищённость Нидерландов. Тогда, оставалась Англия. Но, тут возникла сложность, католичество, которое исповедовали элиты большинство европейских стран, было достаточно прочным и, к тому же, закреплено законом этих стран. Ко всему, они имели поддержку самого Рима. Но венецианцы к решению этой задачи подошли не совсем обычным методам. Например, для разрушения союза католической Англии и Испании использовали «сексуальную наживку, подсунутую ему венецианцами. Эту женщину звали Анна Болейн. Она была внучкой лидера английских венецианцев — Томаса Говарда, герцога Норфолкского, представителя влиятельной родовитой семьи Говардов». [223] Генриху VIII Тюдору (1491 – 1547) не удалось сделать из её фаворитку, и он решил развестись со своей законной женой Катариной Арагонской. Католический Рим в лице папы Климента VII в 1529 году отказывается дать согласие на развод. Тогда Генрих VIII, не добившись разрушения своего брака, решается на разрушение католичества. Так начиналось зарождение англиканской церкви. В этом же году он освобождает самого могущественного человека (после короля), ярого противника венецианцев, премьер-министра Англии кардинала Томаса Вулси (1473 – 1530), и на его место назначает человека из английской «венецианской партии» Томаса Кромвеля, «который изучал венецианскую систему на месте, работая казначеем у Реджинальда Пола, хорошо знакомого с лидерами Спиритуали». [223]
Сказывается слабость английской элиты, и в первую очередь слабость последнего из Тюдоров (Красная роза) Генриха VIII, – духовно и физически ослабшими после самоуничтожительной войны английских аристократов – война Алой и Белой розы в 1460 – 1470 гг. [38b] В этой войне погибло 80% английской элиты. Кто спровоцировал – отдельная тема.
Также, Генрих VIII назначает доктора богословия Кембриджского университета Томаса Кранмера новым Архиепископом Кентерберийским. «Другие знатные английские фамилии — Расселлы, Херберты, Кавендиши — также стали постоянными носителями венецианского вируса». [223] Важный экономический и политический союз Испании, Голландии и Англии стал распадаться. Кромвель проводя политику венецианцев направленную на разрыв отношений Англии с Римом, потихоньку в Кембридже создаёт «маленькую Падую» (исповедуют «аристотелизм», но по Г. Кантарини), которую возглавит Томас Смит, соратниками которого будут: «Роджер Эшем, Джон Чик и Уильям Сесил». [223] В будущем они и будут воспитывать протестантских детей Генриха Восьмого (Эдуарда и Елизавету (Первую)). Огромное влияние на Генриха VIII, в это время, играл его советник («интимным вопросам») – тайный сторонник венецианцев Франческо Зорзи. [223]
«Венеция в XVI веке насчитывала 200 тыс. населения и управлялась 40 богатейшими семьями. Венецианская аристократия дала 17 папских семей, включая Борджа и Орсини; в родстве с ней находились и находятся Медичи, Сфорца, Бурбоны, Савойский дом, баварские Виттельсбахи и ещё шесть-семь герцогских и маркграфских домов (все те, кто выжил во время кризиса средневекового глобализма – прим.ред.). Выходцами из Венеции были еврейские семьи Морпурго (финансировали Наполеона), Варбургов (финансировали Наполеона и Гитлера), американских Кэботов и многие другие». [260] Ссылка из 2-й части.
Можно сказать, что этой активной группой (джованни), определённая почва, на севере Европы, была подготовленна заранее. И когда в 1583 году в Венеции возникнет внутренний социально-политический конфликт интересов между старыми домами (векки) и новыми (джовани), то у последних желавших полностью перебраться на север, уже была там готовая площадка… «для приземления».
«Уже в 1546 году под руководством венецианцев в Кембриджском университете был создан Тринити-колледж. Сегодня этот колледж занимает четвёртое место в Великобритании по земельным богатствам после королевской семьи, National Trust и англиканской церкви; его декана назначает король. В этом колледже впоследствии училась практически вся британская элита». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересы джовани активно продвигал молодой монах, придерживающий-ся антихристианских взглядов [38b] Паоло Сарпи (р.1552 – у.1623) Как это относилось к его монашескому сану, это другой вопрос – «его главная работа «Размышления о религии» была опубликована сравнительно недавно «Фондом Чини»; Чини – министр в правительстве Муссолини, сторонник «глобофашизма»». [38b] Именно Паоло Сарпи, исследователь Джеральд Роуз считает основателем модернизма и Просвещения, а также создателем нового языческого культа, который позднее назвали масонством, «до сих пор доминирующий в Англии. Из этого салона вышел Джордано Бруно, Галилей (с ним дело сложнее), орден розенкрейцеров, а также Тридцатилетняя война [1618 – 1648]». [223] И началась она с запрета, который Папа Римский наложил на Венецию в 1606 году. Венецианцы ответили – с их активной помощью экстенсивировали в Европе протестантизм (как религиозно-политический инструмент).
Стоит обратить внимание, что одним из широко известных историкам и миру последователем Паоло Сарпи (прозвище La Sposa («невеста») является британский шпион Лоуренс Аравийский (Томас Эдвард; р.1888 – у.1935), который был ключевым элементом в так называемом «Великом арабском восстании» в 1916 – 1918 гг., после которого в Аравию и пришёл нынешний салафизм (ваххабизм). О их истинных, не арабских, корнях пишет исследователь Кирилл Мямлин. [108] Ссылка из 2-й части. Точно такие же события происходят и в Турции в 1920 гг., – в итоге: младотурки у власти, и не без помощи марксистов-коммунистов Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна. А также, последователем П. Сарпи можно считать и британского агента, известного нам под именем Сидней Рейли (коренной одессит Соломон Розенблюм (р.1873 – 1925(?)), – тех же кровей. Который не только близко дружил с руководителем Высшего военного совета М.Д. Бонч-Бруевичем, но и с Нью-Йорским банкиром, ставшим в красной России наркомом путей сообщения, Вениамином Свердловым-Гаухманом. И с кем, они совместно занимались вывозом нефти (чеченской и азербайджанской), антиквариата (ГОХРАН) и пушнины. [223] Ссылка из 2-й части. Племянник Свердлова-Гаухмана чекист Андрей (Адик) Яковлевич Свердлов-Гаухман, в звании полковника, много лет был адъютантом наркома Лубянки Л.П. Берия-Кагановича. Ко всему, С. Рейли-Розенблюм был ещё близок и к председателю ЧК-ГПУ Ф.Э. Дзержинскому, и соответственно к Якову Блюмкину (р.1898, Одесса – возможному прототипу полковника Исаева «Штирлица», любимому персонажу (помимо О. Бендера) председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана). Т.е., он формально находился в подчинении Л. Троцкого-Бронштейна, которому подчинялись более 80% всех силовых структур той России (с 1922 г. – СССР). [401с] Ссылка из 2-й части. Ко всему, «…сотрудник ВЧК Яков Блюмкин (личный палач и доверенное лицо Троцкого-Бронштейна». [260] Ссылка из 2-й части.
Стоит напомнить, что Троцкий-Бронштейн «засветился», когда почтил  память Владимира Гачиновича (член трёх террористических организаций:  "Молодой Боснии", "Народной Обраны" и "Черной руки") своим некрологом, в августе 1917 г. В эту же «Молодую Боснию» («Млада Босна») входили и убийцы-провокаторы австрийского принца Ф. Фердинанда – Неделько Габринович и Гаврила Принцип. [292]
Полную историю Л. Троцкого-Бронштейна, и его родственников, написал известный питерский историк А.В. Островский – «О родственниках Л.Д. Троцкого по материнской линии». – Альманах «Из глубины времён». (СПб. 1995 г. № 4).
При этом, не стоит забывать, что В. Ленин-Бланк и Л. Троцкий-Бронштейн действовали бок о бок, помогая друг другу и дополняя друг друга довольно долго… Как писал А.Авторханов: «Ленин был мозгом, а Троцкий – душой». (А.А. «Технология власти». Гл. 3). Пока не произошёл конфликт интересов.
В Венеции «вся информация стекалась в Совет десяти, который мог тайно приговорить к смерти любого жителя Венеции (или другой страны). Приговор исполнялся тайным наёмным убийцей – «браво». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересно, что известный путешественник Марко Поло также был венецианцем. [там же]
Стоит заметить, что Британия чтит память своих супер-агентов-венецианцев, и в их честь выходят фильмы во всю преукрашивающие реальные события. Так вышли «Лоуренс аравийский», в 1962 г.; и «Рейли: король шпионов», в 1983 г. Не говоря уж о каком-нибудь очередном Джеймс Бонде (Джон Ди (007)). «…«агент 007» Джон Ди визуально увековечен в первых двух сериях фильмов о «Гарри Поттере». Актёр, исполняющий роль Дамблдора – Ричард Харрис обладает удивитель-ным портретным сходством с Джоном Ди». [283] Выделено мной.
«Соломон Розенблюм [Сидней Рейли], вхожий во все кабинеты большевистского правительства, работавший на МИ-6 через английского резидента в США Уильяма Вайсмана, который после войны стал старшим партнёром в «Кун и Лоёб». Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120 (как и American International Corporation и ФРБ Нью-Йорка). Вместе с ним в одном кабинете работали Александр Вайнштейн, устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Его брат, Григорий Вайнштейн, являлся владельцем газеты New World («Новый мир») – редактором которой в США становится Троцкий (здесь же работали Бухарин, Коллонтай, Урицкий, М. Володарский-Гольдштейн, Г.И. Чудновский). В том же здании располагается и банковская контора Вениамина Свердлова – близкого друга Розенблюма-Рейли». [260] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Под контролем Венеции, ещё в 1581 году была создана Турецкая торговая компания. А лорд Лестер, известный, как граф Роберт Дадли (1532 – 1588), создаёт Венецианскую торговую компанию, – те, кто интересуется нынешней политикой, как политической, так и экономической деятельностью частной корпорации «Роснефть» (создана в 1995 г. из чеченской «Грознефти») помнит это имя (однофамильца, возможно и родственника) бывшего управляющего британской корпорации «ВР». Эти две компании (Турецкая торговая и Венецианская торговая) «в дальнейшем сливаются в одну — Левантийскую, на базе которой в 1600 возникает печально известная Ост-Индская компания. Ее первый управляющий Томас Смайт изучал юриспруденцию в Падуе. Создавая богатый купеческий класс, Венеция одновременно создает рычаг давления на короля, подрывая его авторитет и влияние. В так называемый период Английской республики Англию захватывают радикальные протестант-ские секты». [223] Выделено мной.
Так, на базе Ост-Индской компании создавался «симбиоз государства и морского криминала» – от пирата Фрэнсиса Дрейка (1540 – 1596) до пирата Генри Моргана (1635 – 1688). [38c]; [260] Ссылка из 2-й части. Эта скрытая политическая линия в государственной системе будет продолжена до наших дней. Ост-Индская компания имеет один из главных операционных центров в Оденбурге (Шотландия). Второй в Китае – Гонконг.
Стоит заметить, что Гонконг, как и известный «китайский Лас-Вегас» Макао, находятся на территории подконтрольной красным маршалам, в южных провинциях Китая: «Гуандун, Хунань, Цзянси и Сычуань. Подавляющее большинство из них относилось к представителям особой этнической общности южной китайцев – хакка (как и «тайпин» Хун Сюцюань, а также первый президент Китая – Сунь Ятсен), к ним же относился и основатель могущественного клана маршал Е. Цзяньин (1897 – 1986).
Маршал Йап, так звучит его фамилия на языке хакка - южанин из «столицы хакка» - гуандунского города Мэйчжоу, не только сыграл ключевую роль в борьбе Мао Цзэдуна за власть, но и лично в возрасте 82 лет руководил уничтожением конкурентной Гуандуну шанхайской «банды четырех» после смерти вождя - не без его весомой поддержки Дэн Сяопин занял пост первого человека в Китае». [297] Выделено мной. А именно с Дэн Сяопина и начались китайские экономические чудо-реформы – т.е. в красный коммунистический Китай завезли либеральный капитализм. Его политический курс продолжает и нынешний президент Китая Си Цзиньпин – «…«Один пояс – один путь». [297] То есть, он приверженец идеи экономического пояса, на основе возрождения древнего Шелкового пути. (Путь в Европу через возраждённую Хазарию). Какой процент(ик) самого шёлка, в этом Шёлковом пути, – это уже совсем другой вопрос... и не мало интересный! Но, всё начиналось ещё в далёких 1840 –1842-х, и 1856 – 1860 гг. – Опиумные войны.
Член Русского географического общества Георгий Сидоров рассказывает, что в древние времена владельцами Шёлкового пути были Византийские купцы (иудейская община), затем ставшие Венецианскими и Генуэзскими купцами, и он использовался ими как инструмент регионального управ-ления – шёлк в обмен на золото, серебро и медь, которое складировалось в тайных подземельях. [600] Ссылка из 2-й части. Сначала был сухопутный путь (северный), затем проложили и морской (южный).
Сегодня, история воссоздания Шёлкового пути продолжается с участием нынешних властей России. И по всей видимости, БРИКС – одна из структур активно участвующих в возрождении этого бизнеса.
Профессор А.И. Фурсов считает, что именно шотландцы играли очень большую роль не только в Ост-Индской компании, но и в британской разведке вообще, т.к. «распространение масонских лож Шотландского обряда решало для Великобритании многие проблемы…». [38d] В последствии для обслуживания этой торговой компании в 1865 г. (год окончания Кавказской войны) в Гонконге будет создан крупный акционерный банк функционирующий до сих пор – HSBC. Который контролируют Ротшильды-Кезвики. [161] Ссылка из 2-й части.
Чтобы понять суть такого явления как Венеция, обратимся к специалисту, человеку знающему систему изнутри. Жак Аттали, в своей книге приводит этапы становления новой финансовой структуры, появившейся в Европе в 13 веке, и перемещения её центра на протяжении нескольких веков. Что помогает лучше понять главный мотив этой системы: прибыльность и безопасность своего капитала.
«Брюгге (1300 г.), Венеция (1450 г.), Антверпен (1500 г.), Генуя (1550 г.), Амстердам (1650 г.), Лондон (1750 г.), Бостон (1880 г.) и Нью-Йорк (1930 г.)». [275]
При этом, автор говорит о важных технологических новинках, помогших становлению, укреплению и расширению «денежной цивилизации»: «печатный станок, бухгалтерский учет, кормовой винт, быстроходная голландская плоскодонка, каравелла, паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания, электромотор». [275] Как вы заметили, кроме печатного станка и бухгалтерского учёта, всё остальное очень важно для скорости и грузоподъёмности, что с профессиональной точки зрения высоко оценят… контрабандисты.
Так, на чём же основывалась новая структура о которой пишет Аттали? В чём её суть, если эта система оценивает только прикладную практичность в реализации материальных идей? Что конечно важно при выживании, но не при нормальной жизни, с точки зрения истинно демократического государства – главной цели человеческой жизни, и по Гегелю, и по Пророку Ною, и по законам Всевышнего, и по тому же Аристотелю, которого венецианцы неправильно поняли и неправильно цитировали. Хотя такое, с философами и их последователями, бывает довольно часто. Тот же Гегель, в конце жизни скажет, что из всех его учеников его понял только один. Да и то не правильно!
Всё это было важными достижениями Западной цивилизации именно на тот момент, а впоследствии немного видоизменилось, трансформировалось и эволюционировалось. Сегодня используется новейшая техника.
«…линия «Венеция – Ост-Индская Компания – Британская империя – закрытые структуры наднационального масштаба и управления» прочерчивается ясно. Именно британцы были заинтересованы в целом комплексе мировых процессов и событий – начиная от Французской революции и антирусской борьбы и заканчивая офшорами и деятельностью структур типа Общества защиты дикой природы. Британские формы познания мира и управления им с помощью триады «наднациональные структуры – спецслужбы – университеты и фонды» – одно из главных достижений западной цивилизации». [283]
По мнению Ж. Аттали, в наши дни, мы живём в девятой рыночной структуре, а её, по его мнению, определяет… Сити. Да, да. Вы не ошиблись. Именно эта стуктура прослеживается в его описании – начиная с Брюгге (1300 г.).
«В центре каждого из таких формообразований стоит доминирующий над всем город, где сконцентрирована основная финансовая, культурная и идеологическая власть (но не обязательно политическая). Как обычно, контроль за рынком осуществляет элита — она регулирует цены и продвижение товаров; элита получает прибыль, аккумулирует ее в своих руках, осуществляет контроль за заработной платой и рабочей силой, финансирует творческую деятельность и исследования. Элита определяет идеологию, поддерживающую власть. Религиозные революции в этом отношении часто становятся определяющими факторами». [275] Выделено мной.
Он, также называет сегодняшние основные мировые центры – «четыре дракона» (или «четыре азиатских тигра»): Гонконг, Сингапур, Тайвань, Южная Корея. [275] К ним можно добавить и Дубай, особенно после частичной передачи Гонконга Китаю (разумеется, без самих операционных баз…).
Те, кто читал историю Венеции, описанную Джоном Норвичем, и успел сравнить её с новой структурой, историю которой описывает Ж. Аттали, без труда увидят в обоих одну центральную ось, и она финансовая, – Сити. Лондонский Сити отпочковывается именно этой структурой – сегодня в Грозном, также открыли свой Сити. Чеченский народ, от этого имеет меньше, чем дырку от бублика. При чём, надо думать, как всегда, эта структура, уже изначально укомплектована лучшими специалистами из британской политической полиции МИ-6 – сплошными агентами Джонами Ди, или фармакологами-убийцами (а-ля доктор Менгеле из Аушвица) новыми Диевыми… Ермоловыми, Троцкими, Бериями, Андроповами-Либерманами… и т.д. 
Джон Норвич считает, что система управления Венеции соответствовала своему времени, была суровой, жестокой, но по сравнению с другими европейскими системами была более справедливой. Каждый исследователь, имеет своё субъективное мнение, которому можно доверится или которое можно перепроверить на фактах других исследователей, плюс, добавить своё мнение.
Например, в фильме Майкла Редфорда «Венецианский купец» (2004 г.), снятого по одноимённой пьесе У. Шекспира, просматривается именно такая, справедливая суть их системы правления. Ведь показанный алчным еврейский ростовщик Шейлок (Аль Пачино) в начале фильма был незаконно оскорблён христианином Антонио (Джереми Айронс), но всё же занял ему денег под проценты, в трудную минуту. При этом показано то, что сделка была заключена изначально на нечеловеческих условиях: если вовремя не отдаст долг, то взамен отрежут пол кило плоти. Что можно назвать и актом варварства, и сатанизмом одновременно. При этом Антонио, не смогший вовремя вернуть долг, даже не пытался убить своего кредитора. Что, как венецианец, вполне мог сделать. Если верить описанными исследователями венецианским нравам. При том, что венецианцев рекламируют, как партию кинжала. И по велению кредитора, он пошёл в суд, выслушал его вердикт, и согласившись с ним, готов был выполнить ненормальные условия контракта. Если бы не вмешалось проведение. Показан венецианский суд, который подтвердил полномочия контракта, хоть и считал их чрезмерными. В фильме (по пьесе У. Шекспира) показана хоть и жестокая система управления, но всё же справедливая. При этом, показано сумасбродство, как кредиторов, так и заёмщиков – оба типа легко становятся зависимыми от материального в определёной ситуации. Именно это их обоих и объединяет, хоть оба разных национальностей, и религиозных конфессий. Наврядли кто-то это может оспорить. Также, у обоих отсутствует нейтральность, не говоря уж об уважение – ведь ссора была из-за мелочной обиды...
Всё дело не в самой венецианской системе, хорошей или плохой, а в деятельности отдельных её кланов. Деятельность которых, следует рассматривать, не обобщая всех венецианцев как таковых. Уверен, что замечательных людей, политиков и порядочных предпринимателей среди них достаточно много. Подход к историческим и политическим исследованиям должен базироваться именно на таких принципах. И никак иначе.
Д. Норвич указывает, что есть два величия Венеции: торговля и мореплавание. С этим трудно не согласится – если есть море, то глупо было бы его обходить стороной.  Не лучше ли использовать его как природную трассу!?
Официальная история Венеции начинается в 697 г., когда 12 трибунов избрали одного правителя Паолуччио (Паоло Луччио) Анафесто. Но дожем он не был. Первый дож Паулиций (Павел) эрзарх Равенны правил с 723 по 727 гг. Вторым дожем был сын Орсо Теодато (Деусдедит) – избран в 742 г. Норвич указывает, что франки являлись главной силой в северной Италии тех лет. И хоть время от времени велись войны, но, в большинстве случаев Венеция оставалась от них в стороне. И потому, что её не считали какой-то силой, и потому, что она была далеко в стороне, и, даже потому, что со всех сторон она была более менее защищена морем. Но сын Пипина Карл Великий (мажордом) невзлюбил Венецию, которая имела огромный доход с работорговли, и поэтому он заставил их платить ему дань. Это длилось более 100 лет.
Стоит сказать, что все дома в Венеции стоят на сваях вбитых более 1000 лет назад. Например великое творение архитектора Бальдассаре Лонгена – собор Санта Мария делла Салюте (строился с 1630 по 1687 гг.) на острове Дорсодуро стоит на 1 156 627 сваях! [276] Более миллиона свай! Стоит заметить, что именно этот принцип, глубоко забитых свай, используется в наши дни при строительстве небоскрёбов. Исследователь Сергей Данилов объясняет, что деревья, используемые в венецианских сваях, были привезены из Сибири. Венеция, построена на сибирской лиственнице. [277]
Норвич указывает, что Венеция была основана и построена греками, поэтому здесь самая большая византийская церковь. [276] Те же самые греки организовали и Боспорское царство (Часть Крыма и часть нынешнего Краснодарского края) – соседи Хазарских племён (тюркских и славянских).
А.И. Фурсов указывает, что территория Венеции была подконтрольна Ромейской империи – т.е. Византии. [269]
С.А. Салль указывает, что именно в Италии возникли семейства «чёрной аристократии» (выходцы из раввинов-кабалистов) и их центр Флоренция и Венеция. [22] Ссылка из 1-й части. Об этом же, пишет и С. Кугушев и М. Калашников («Третий проект»), как и профессор А.И. Фурсов («De conspiratione» + видео-лекции). По мнению исследователя Дэвида Айка, именно в этих двух центрах (плюс третий центр – Генуя) и зародился современный капитализм. 
В книге профессора В.Ю. Катасонова указывается, что по версии Оксфордского словаря первый раз слово «капитализм» был введён в 1854 г. английским романистом Уильямом Теккереем. А входить «в моду» в Европе, оно стало с выходом книги Мордехая Леви «Капитал», т.е. в 1867 г. А по мнению Ф. Броделя (французский историк экономики) это слово впервые было употреблено французским социалистом Луи Бланом. Одновремено этим же словом пользовался другой французский социалист П.Ж. Прудон. Также, он указывает, что капитализм после В.О.В. (1941 – 1945 гг.) стал отождествляться с фашизмом Гитлера, Муссолини, Франко. [59e] Ссылка из 2-й части. Скорее всего из-за того, что крупные капиталисты и финансисты (См.: Г.Д. Препарата, Д. Перетолчин, Ч. Хайэм) обильно финансировали эти режимы, хоть и делали это тайно.
Духовно-нравственную сторону капитализма, описал немецкий социолог Макс Вебер (1864 – 1920). Он уверен, что его базовая основа – протестантизм (лютеранство, кальвинизм, пуретанство, гугеноты). [59e] Ссылка из 2-й части. Жак Аттали, также указывает, что важнейшими фигурами в утверждении рыночных центров финансовых полюсов были такие исторические фигуры, как Мартин Лютер (1483 – 1546) и Джон Локк (1632 – 1704). [275] Если М. Лютер, как инициатор Реформации (1517 г.), более-менее известен, то британский философ и представитель эмпиризма и либерализма Джон Локк не особо. Основная его заслуга в объединении разума (Сознания) и чувств. Применял он это в теории познания – сенсуализм. Эту же теорию пропагандировал и Эпикур (342/341 до н.э., Самос – 271/270 до н.э., Афины). Правда стоит отметить, что «каноника» (каноны истины) не приветствовалась идеалистом Платоном (428 до н.э., Афины – 348 до н.э.) и его учеником логиком Аристотелем (384 до н.э., Стагира, Фракия – 322 до н.э., Халкида).
Вы наверно помните, что тот же Г. Кантарини, стоявший у истоков (венецианской) системы создавшей либеральный капитализм, широко использовал идеи Аристотеля (правда, не оригинальные, а им же переработанные). Так, как же выходит, что он, и его идеи познания, и противоположные идеи познания Д. Локка, ужились в одной финансовой структуре?
Всё дело в том, что капитализм структура (система) противоречащая сама себе, с момента её зарождения и по сей день. А искать логику у человека с детства больного психическим расстройством, той же шизофренией, смысла нет. На сегодняшний день, капитализм уже умер (доклад 1975 г. «Кризис демократии» – С. Хантингтон, М. Крозье и Д. Ватануки), а заменить его нечем. Новых идей нет, как и нет тех, кто мог бы их выработать – сегодня в Западном мире наблюдается интеллектуальный вакуум. Причём, на всех уровнях! Поэтому, пока нет новой системы он потихоньку отмирает сам, и долго обсуждать эту тему смысла нет. Но саму (многоконтурную) суть и историю самого капитализма, как явление, и как системы, знать стоит.
Стоит отметить, что в противовес М. Веберу считавшего духовно-религиозными корнями капитализма протестантизм, работавший с ним в одном Гейдельбергском университете (осн. в 1386 г.) Вернер Зомбарт считал, что «крёстным отцом» капитализма, как системы, было еврейство, с их религией иудаизмом. [59e] Ссылка из 2-й части. Здесь нужно отметить, что сам профессор В.Ю. Катасонов отделяет классический иудаизм (Ветхозаветный (оригинальная Тора) от иудо-протестантизма (Талмуди-ческий (переписанная Тора)). Того же мнения и С.А. Салль, который говорит, что Тора многократно переписывалась. («Инквизиторы и перспективы цивилизации» (26 мин.)) А каббала – это нацистское учение. («Третья мировая война» (59 мин.)). Ко всему, по классическому иудаизму брать грязные или кровавые деньги воспрещается. Как у любой другой авраамической религии. Та же самая тема, прослеживается и в некоторых художественных фильмах. Например, в американском сериале The Sopranos (HBO), – хотя, здесь могут быть разные смысловые переводы, но, суть остаётся одной.
Также, стоит отметить, что исследователь капитализма Ю. Кузнецов считает, что роль католицизма сыграла решающую роль в формировании у европейцев рационализма (Схоластика) – одной из основных характеристик капитализма. И, соответственно, он считает, что не протестантизм, а католицизм является духовно-нравственным корнем капитализма. Но, как указывает В. Катасонов, протестантская модель капитализма оказалась «конкурентоспособнее» католической – ведь он быстрее реализовался в таких странах как Англия, Швейцария, Нидерланды, США, можно добавить Норвегия и Швеция, чем в католических: Италии, Испании, Португалии. [59e] Ссылка из 2-й части.
Наиболее высокого уровня развития капитализм получил с 1930-х гг. Он переродился в корпоративный – сегодня мировой политикой (геополитикой) правят именно члены совета директоров корпораций. (Корпоратократия – термин Джона Перкинса). Именно они принимают наиболее важные решения в мировой политике, а не на какой-то там годовой встрече G7 (или 8, или 20). Именно они те люди, реально решающие судьбы стран и народов, те, которые заседают в Бильдербергском клубе. [278]
В 1931 году вышла энциклика папы Пия XI «в которой была сформирована идея корпоративного строя как альтернативы существующему «классическому» капитализму». Экономическую жизнь рекомендовалось организовать «с помощью корпораций, в которых работники и работодатели на паритетных началах договариваются о заработной плате, условиях труда…» и т.д. При этом гарантом паритетного начала становилось именно государство...! [59e] Ссылка из 2-й части. Хотя, этот принцип нарушается там, где это возможно.
Практически с этого времени можно сказать, что люди стали больше молиться материальному, чем Духовному. В наше время этот процесс только увеличивается, не смотря на огромное число строившихся мечетей, церквей, синагог. Дух капитализма охватил многие народы и элиты разных стран, а «денежная цивилизация» не только глубоко залезла в души многих, но и поработила их. Хотя, внешне всё это и скрывается, но, как говорится: «по делам их, узнаете их»… Правда, здесь на страже стоит юриспруденция.
Либеральный капитализм пришёл на смену марксизму-коммунизму и в России, но при этом идеология марксизма, как внутренний стержень, осталась… Корпоратократия заняла ведущие позиции во всех сферах жизни. Главная корпорация в России, со времён октябрьского переворота, остаётся одной – ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Ничего не изменилось с тех пор, как американский политолог с чеченскими корнями А. Авторханов описал главную суть государственной системы СССР, – по сути государство в государстве, – ту самую «тётку» ЧК-КГБ. Даже элита не поменялась, как было Политбюро, так и осталось [206] [207], только одну идеологию марксизм заменили другой – либерализмом, точнее неолиберализмом. Ещё с 1975 года мёртвая система капитализм, насильно, – как и во время «продразвёрток», «раскулачиваний», «коллективизаций» и  «индустриали-заций (1918 – 1940 гг.), – активно внедряется в жизнь, практически с 1985 г., невзирая на то, что большинство коренных народов России её не поддерживает. (А.В. Островский, В.Ю. Катасонов). Сегодня корпора-тократия управляет нынешним российским неокапитализмом и всей страной. Как, довольно точно выражается профессор А.И. Фурсов: сегодня в России «бандитско-ублюдочный» капитализм. [316] [534] Ссылки из 2-й части. Ну, а стержневым сегментом которого, является банковская система, которая зародилась в древнем Вавилоне.
Ведущая роль частных банков и особенно центральных (ЦБ), и их тайная деятельность, как генеральных штабов «денежной цивилизации», также описана в книге профессора В.Ю. Катасонова. [59] Ссылка из 2-й части. По сути, там, где офисы этих банков, там и вся разведка. Сегодня российский ЦБ не банк осуществляющий денежно-кредитную политику государства России, а просто валютный обменник, действующий по инструкции своих хозяев… [237] Его контролируют 20 мировых семейств управляющих миром, и поэтому его национализация – это большая война… [238] [239] Война террористическая, без правил, чести и благородства. Частично их фамилии можно найти здесь. [38l] Т.е. исследователи дают нам понять, что если коренные народы попытаются как-то узаконить деятельность тайных владельцев ЦБ, то на территории России, как и у её границ, по всему периметру, активизируются различные мировые террористические организации… типа Аль-Каиды, ИГИЛа и т.д. И для якобы их подавления вполне могут завести войска НАТО, как в 1918 завели Антанту, которая на деле боролась с противниками марксистов. (А.И. Фурсов, Р.Т. Ключник). При этом, вполне возможно массовое уничтожение элит коренных народов России – т.е. обезглавливание народов (очередной геноцид). Что уже многократно происходило в истории России с 1917 и, практически, по 1939 гг. И с 1967 по 2016 гг. (См. Соглашение с НАТО № 99-ФЗ (оно же Законопроект № 410940-4 от 2007 года)).
Как это так получилось, что ЦБ России – частный банк, с хозяивами в другой стране, вопрос к спецслужбам страны – т.е. к корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. А она никогда, за всю свою историю существования, ни на вопросы, ни за свои действия никогда не отвечала, т.к. давно превратилась в «бешенный танк». (Е. Прудникова).
Россию в последние 20 лет насильно превращают в колонию, и у нас, по мнению профессора В.Ю. Катасонова, в реальности нет никакого правительства, а есть колониальная администрация страны. Практически более 90% активов крупных и средних предприятий российской экономики уже давно выведены в офшоры… Туда, где их реальные (теневые) хозяева. [239] Зная тенденцию можно предположить, что скорее всего, туда же выведены и пенсионные (и многие другие) фонды. Есть над чем подумать. Особенно над ближайшем будущем… как нашим, так и наших детей.
Таковы были основные события и вещи, происходившие на территории Западной цивилизации, в увязке с российской внутренней и внешней политикой, как в те времена, так и в наше. Пока Западная цивилизация воевала между собой и, одновременно, внедряла и укрепляла новую систему, которая в большинстве случаев проходила трагически, в то же самое время, довольно трагические события развивались и в самой России. Но, при этом сама система не менялась. Произошёл системный разрыв, что привело не только к системному антагонизму, но и к ещё большему накалу отношений между Западной цивилизацией и Руской цивилизацией, и впоследствии, к прямому противостоянию всего Запада и СССР.

Экспресс-история средневековой Руси – XVI –XVIII века.

После довольно странной и ранней смерти Ивана Грозного (1530 – 1584) и его сына Фёдора Иоанновича (1557 – 1598) власть перейдёт к Борису Годунову. (Причины указывались выше). Его восхождению во власть способствовало несколько стечений обстоятельств. Во-первых, руское царство только-только зародилось (как новая система) в 1547 г. и ещё не закрепилась как целостная и единая система. Изначально покоилась на двух базовых, но, противоречащих друг другу принципах: княже-боярская элита и самодержавие. Если принцип самодержавия более-менее всем понятен, то княже-боярская элита – это, по сути, нынешний олигархат, точнее его верхушка (60-80 основных олигархов). Между ними (хоть и звеньев одной системы) были структурные проблемы, которые Иван Грозный устранил, введя в стране (после провалившихся реформ) опричнину – единственный выход в то время, как устранителя излишних амбиций бояр и князей. Сегодня устранением излишних амбиций олигархов занимаются силовые структуры, как и различные террористические организации, а также и мафия (продукт либерализации марксизма) – все завязанные друг на друга. Это одни из основных рычагов управления при капитализме, но, этот рычаг, их же родной, системный.
Информация к размышлению: В это время в Европе происходили свои тайные процессы, которые в будущем существенно повлияют как на саму Рускую цивилизацию, так и на судьбы коренных народов России. В 1581 г. венецианцы создают Турецкую торговую компанию, а лорд Лестор он же Роберт Дадли (однофамилец или родственник управляющего «Роснефти», создана в 1995 г. на базе чеченской «Грознефти») в тоже самое время создаст Венецианскую торговую компанию. Позже они объединились в Левантийскую торговую компанию, а в 1600 на её базе появится и известная Ост-Индская торговая компания. (На Руси Смута – 1598 - 1619). Именно деятельность Ост.-Инд. торг. компании в Китае, через 240 лет приведёт к известным в истории, так называемым Опиумным войнам (1840-1842/1856-1860).
Интересным покажется и то, что до этого, ещё в 1520-х гг. венецианцы через Якоба Фуггера (1459-1525), прозванного Богатым, тайно финансировали скупку голосов для избрания нужных (выгодных) людей на трон Священной Римской империи. А затем финансировали и итальянские войны между Испанией и Францией… В то время, «в финансовом плане Испанию венецианцы и генуэзцы контролировали вместе; германские княжества были в основном зоной влияния венецианцев, а швейцарские кантоны – генуэзцев. Впрочем, постепенно венецианцы наращивали своё присутствие и там; финал этого процесса наступил через несколько столетий, в 1815 г.»… [38е] За два года до начала Кавказской войны была образована (Ч. Стратфорд-Кеннинг и российский дипломат (МИДа того времени), венецианец (!) граф Иоаннис Каподистрия) банковская ячейка (накопитель) «богом избранных» – Швейцария (федерация с 1848 г.). - "Страна полнощных гор". (по А.С. Пушкину).
Стоит, сказать, что в то время (первая четверть 1500-х) венецианцы начали тайно финансировать Реформацию, а когда процесс значительно активировался, то и одновременно и Контрреформацию – чтобы не только уравновесить этот процесс, но и иметь возможность как регулировать его, так и управлять им. [38e] А одновременно они получали в свои руки и рычаги управления, а также и потоки нужной им информации (разведка). Стоит сказать, что ещё в 1587 г. венецианцы уже создали свой первый государственный (не частный) банк – Banco di Piazza di Rialto (позже Banco del Giro) – первый ЦБ.
Но, вернёмся в Русь того времени, к царствованию Ивана IV, где в то время банков и подавно не было, т.к. «денежная цивилизация» ещё не смогла распространить туда свои щупальцы. (В.Ю. Катасонов).
Опричнина бывшая при Иване Грозном его структурой впоследствии превратилась в «Государев Двор». [243] Т.е., если изначально она была силовой структурой самодержавца (личная гвардия, спецназ, или, если хотите команда «Альфа», как у Ю. Андропова-Либермана и т.д.), то впоследствии опричники стали самостоятельной, но, государственной структурой.
Интересна сама история создания опричнины, точнее, как эта идея пришла в голову Ивану IV Грозному. Дело в том, что после смерти его отца Василия III малолетний Иван стал свидетелем резни устроенной, как конкурентами на власть после 1538 года (группа князя Ивана Фёдоровича Бельского (у.1542) против группы Ивана Васильевича Шуйского (у.1542)).  Так, отчасти и его матерью – Еленой Глинской (1508 – 1538), ещё при её жизни. В то время людей рубили мечами и резали кинжалами недалеко возле трона – до которого им уже рукой было подать. Хотя в то время, делали это и только из-за одного намёка на претендование на этот заветный трон – на саму власть. Но, чаще происходило это в самом «доме». Первый раз эпилептический удар восьмилетний Иван (Грозный) получил именно тогда, став свидетелем, когда в его присутствии очередного человека в кровь искромсали мечами. [243]
Именно в восьмилетнем возрасте он понял, что люди склонны резать друг другу глотки, даже если это и вчерашний друг. Но, если на кону стоит вопрос о власти и привилегиях, то его не задумываясь режут как скотину. Поэтому введение опричнины, с одной стороны это была самозащита, с другой, таким образом он поместил своеобразный «дамоклов меч» над боярами и князьями, чтобы те, не зарывались в своих амбициях, и умерили свои алчные аппетиты.
К тому же, уже в тринадцатилетнем возрасте (в 1543 г.) князь Иван Васильевич почувствовал себя в силе – по его указу был арестован Андрей Михайлович Шуйский (Честокол) и без суда зарезан. [243] Причина была проста – «В сентябре 1543 года Андрей Шуйский и его единомышленники на глазах митрополита Макария и 13-летнего великого князя Ивана Васильевича, избили боярина Фёдора Воронцова». [244]
Слух о публичной казни которого распространился быстро. Что сразу вызвало страх у бояр, которые заметили крутой нрав молодого князя. Что не осталось незамеченным у молодого и внимательного к мелким деталям Ивана Васильевича. Так что, молодость Ивана прошла довольно бурно, вплоть до его женитьбы в марте 1547 года, кстати, которую устроили чтобы как-то обуздать его бурлящую кровь… [243] (Год образования Руского царства).
Стоит сказать, что только перед самой своей смертью Василий III (1479 – 1533) (отец Ивана Грозного), власть, передал выбранным им боярам (семи душеприказчикам), ведь его сыну Ивану Васильевичу было только три года. Во главе этих семи бояр Василий III назначает Михаила Львовича Глинского (1470 – 1534), который в результате государственного переворота был заточён в тюрьму и уморён с голоду, по приказу Елены Глинской. Которая, захватила власть против воли своего мужа Василия III и правила пять лет. От остальных бояр, она избавилась, отправив их в разные города подальше от Москвы. Именно этот древний принцип (максимум семь человек управляющих) и был использован во времена смуты при появлении «Семибоярщины». [243]
В итоге, вся российская власть, с тех пор имела и имеет эти три (плюс один – о нём чуть ниже) принципа. С тех пор, вся власть осуществляется чередованием этих принципов между собой. [243] Своеобразная властная рулетка.
Во-вторых, смерть сына Ивана Грозного Фёдора Иоанновича в 1598 г. привела к смуте и, в конечном итоге, к расколу – Земский собор против Боярской думы. Ведь он не оставил завещания… Что также указывает на скоропостижную, т.е. неестественную смерть. Поэтому, у всех сразу же выросли амбиции и власть начали делить по-новому. Возник не только властный вакуум, но и хаос верхов. Тем самым, вопрос о престолонаследии выплеснулся на улицу, где у Б. Годунова было преимущество, т.к. он в то время контролировал политический сыск. Его агенты собирали митинги, организовывали шествия в его поддержку, а Годунов подыгрывал, изображая, что не видит себя у власти ни при каких условиях, и она его совсем не интересует.
В-третьих, его игра удалась, когда прискакали некие гонцы с известием, что Крымские татары идут на Москву. Годунов сразу же занялся сборами войска, и организацией похода для отражения нападения. А по закону того времени, во время войны, все члены Боярской думы автоматически становились военачальниками, которые должны были принести присягу до этого избранному царю и, на тот момент, уже благословлённому Патриархом – т.е., в данном случае, Б. Годунову. Позже, эта афера будет выявлена – в реальности нападения не было, но деваться уже было некуда. Поэтому, им пришлось по-новой, но, уже по-настоящему присягать ему. Годунов любил подковёрные игры, мастером которых он был, но, как назло таковых было мало. Поэтому он отчётливо понимал, что удержаться у власти будет нелегко. К тому же, многие раскусили секрет, как он к этой власти в реальности пришёл. Ко всему, в Европе началось сильное похолодание климата (новый ледниковый период), которое отразилось и на урожайности в России. С 1602 года уже начался голод, цены на рожь пошли вверх, увеличившись в сто раз – с 3-4 копеек до 3-4 рублей за четверть. Появились недовольные этой системой правления социальные группы: Во-первых, Стрельцы, которым недоплачивали жалования, и им приходилось держать огороды и заниматься торговлей; Боевые холопы (вооружённые люди без собственности и земли – вроде японских самураев); И бедное казачество.
В 1603 году в Польше появляется Лжедмитрий I, который объявил, что с помощью казачества и крымских татар заберёт власть у Б. Годунова. Тот прямо обвинил в появлении Лжедмитрия бояр, и назвал имя заговорщика. Его имя – Григорий Отрепьев, по одной из существующих версий, который был тайно связан с Романовыми. В итоге борьбу с самозванцем начали те бояре, которые были теоретическими противниками Романовых: Шереметевы, Шуйские, Голицыны, Мстиславские… Польский король Сигизмунд III (1566 – 1632) с самого начала дистанцировался от самозванца. А весь юг России наоборот, активно поддержал Лжедмитрия. Сильно сказалось неумение Б. Годунова не только править, но и принимать важные решения в трудную минуту. Он морально сдался событиям – сказались стрессы, нервные перегрузки и переутомления. [229] Управлять страной, с таким слабым и неустойчивым здоровьем, он не мог.
13 апреля 1605 года Борис Годунов скоропостижно скончался (по всей видимости от высокого давления, хотя нельзя и исключать версию отравления) успев благословить на трон своего сына Фёдора. Новые Годуновы утратили контроль над армией, которая перестала вести активные действия против уже почти добитого самозванца. К тому же, Пётр Фёдорович Басманов [231] поставленный Борисом помогать своему сыну, незамедлительно составил заговор с Ляпуновыми и Галициными. Арестованных, сына Бориса Годунова Фёдора и его жену поместят в доме Малюты Скуратова, где позже и задушат. [229]
После такого развития событий, произойдёт на первый взгляд странное событие, Лжедмитрия признают все, даже те, кто до этого клялись в его смерти. Романовых возвратят к власти – при этом Патриарх Филарет (Фёдор Романов) становится митрополитом Ростовским. [229]
Интересно, что патриаршество на Руси было введено при Фёдоре Иоанновиче ещё в январе 1589 года. [243] Так, в средневековой Руси появился четвёртый принцип – Духовный. Что является исторически важным решением, именно на этом историческом этапе – если, конечно, не касаться очень древней истории народов (в том числе и руского), когда Духовный принцип был основным. (См.: арианство).
Василий Шуйский (1552 – 1612) и бояре, организовали заговор, первый неудачно, но были помилованы и прощены, а вот второй заговор, у них полностью удался. В мае 1606 года они и их сторонники ворвались в Кремль, предварительно с помощью слухов направив войско на Запад, против поляков, и убивают Лжедмитрия. Василий IV Шуйский сделал необычный шаг, впервые в истории России он присягнул подданным и согласился с ограничением его власти Боярской думой. Т.е. существующее до этого самодержавие повернули в сторону олигархического строя. И своё правление В. Шуйский начал с подавления дворянско-крестьянского восстания (1606 –1607) И.И. Болотникова (разорившийся дворянин, ставший боевым холопом, и человек из команды Лжедмитрия I). Разобравшись с Болотниковым и поддержавшими его дворянами, Шуйский к лету 1607 года натолкнётся на новую проблему – появился Лжедмитрий II. По сути всё окружение нового самозванца знало, что он из себя на самом деле представляет, той образованности (знаний нескольких языков), и тех аристократических манер, как у Лжедмитрия Первого, у него не было. Он нужен был как некое знамя, по сути регент. По всей видимости это был крещённый еврей, наспех подготовленный – невежественный мужик, которого поляки тщетно обучали хорошим манерам. Мария Мнишек «вышла замуж» во второй раз. В его армию входили: руские низы, польские и литовские любители острых ощущений и лёгкой добычи, руские и запорожские казаки, во главе с Иваном Мартыновичем Заруцким. Войско после удачного боя с армией Шуйского и после взятия нескольких маленьких городов остановились в Тушино. Отсюда и появившееся его прозвище – «Тушинский вор». Но, дело в том, что «вором», в то время называли врагов государства.
Бездельничающее войско Лжедмитрия II (100 тысяч) начало грабить местное населения по всей округе. Василий Шуйский ничем помочь не мог, большого войска у него не было, и поэтому богатые слои в малых городах объединились с целью организации порядка – начался подъём Земского движения. (Что вполне актуально для руских и в наши дни). Что не обрадовало Шуйского – делиться властью, с одной стороны, он никак не хотел, а с другой, действия войск Лжедмитрия II уж сильно давило. В период с 1608 по 1610 гг. начались так называемые «тушинские перелёты» – бояре и дворяне каждые три месяца переходили от одного (Лжедмитрия) к другому (Шуйскому) и везде получали поместье и оклады. [229]
В конце концов, «Тушинскую» группу с помощью шведских войск (5 тыс.), с которыми заранее договорился Василий Шуйский, разгромили под Тверью объединённым войском весной 1609 года. И на этом всё закончилось, т.к. шведы сразу потребовали полной оплаты, а таких денег В. Шуйский на тот момент собрать не смог – а по договору он должен был оплатить после полного разгрома Лжедмитрия.
Стоит отметить, что разгромить «тушинцев» помогла случайность: польский король Сигизмунд III, в то время воевавший со шведами, увидя союз В. Шуйского со шведами вторгся на территорию России и 16 сентября 1609 года осадил Смоленск. Осада держалась 21 месяц. После этого Сигизмунд III направил войско в сторону Тишинского лагеря, который узнав о приближении огромного войска и предчувствуя поражение просто распался. [229] Большинство бедных слоёв этого войска желало не воевать, а пограбить тех, кто под руку попадётся, и бой с сильным соперником им был не к чему.
Интересно, что рускими войсками (армией) в то время командовал племянник царя М.В. Скопин-Шуйский (1586 – 1610), который не останавливаясь продолжал успешно воевать против «тушинцев». А в марте 1610 года с войском именно он торжественно входит в разблокированную Москву – и его авторитет взлетает мгновенно. Люди желали видеть его своим царём. Василию Шуйскому это совсем не нравилось, как и его брату Дмитрию, который до этого не выиграл ни одного сражения. С помощью известного фармаколога, сына ученика венецианцев Джона Ди (агент 007), работающего в России под фамилией Диев, по указанию Дмитрия Шуйского молодой М.В. Скопин-Шуйский будет отравлен в апреле 1610 года. Произойдёт это на пиру по случаю крестин князя Ивана Михайловича Воротынского, который обратился к М.В. Скопину-Шуйскому с просьбой стать крёстным отцом. [229]
«Крёстной матерью стала жена князя Дмитрия Шуйского Екатерина (дочь опричника Малюты Скуратова). Из её рук Скопин-Шуйский принял на пиру чашу с вином. Выпив его, Скопин-Шуйский внезапно почувствовал себя плохо, из носа хлынула кровь. Слуги поспешно унесли его домой, где он после двухнедельных мучений скончался. Весть о смерти молодого героя-освободителя Москвы повергла горожан в шок. «Чёрные люди» при первых известиях о смерти полководца бросились громить дом князя Дмитрия Ивановича Шуйского и лишь царские войска сумели предотвратить расправу». [230] Выделено мной.
Новым командующим войском, вместо Михаила Васильевича, назначили Дмитрия Шуйского, который тут же, с войском в два раза превышающем по численности войска гетмана Станислава Жолкевского (1550 – 1620), – войско которого на тот момент приближалась к Москве с Запада, – ринулся в бой желая показать себя и поднять свой авторитет. Но, он потерпел позорное поражение. [229] Тем самым, он не только потерял созданную и хорошо обученную Михаилом Скопиным-Шуйским правительственную армию, но и открыл прямой путь войску С. Жолкевского на Москву.
Ситуация была критическая, с запада идут поляки, с юга – недобитое войско Лжедмитрия II, вместе с низами и оборванцами всех мастей, готовыми на всё. А у власти в России находятся люди не способные управлять страной. Общая ситуация только ухудшалась. Многим это не нравилось и 17 июля 1610 г. Захарий Петрович Ляпунов с братьями другими боярами при активной поддержки посадского населения свергают Василия и Дмитрия Шуйский. Их постригают в монахи и отдают полякам, которые на польском сейме станут над ними издеваться – поставят их на колени, и заставят просить прошения. Пройдя тяжёлые испытания и унижения те умирают в октябре 1612 г. [229]
После этих событий в России к власти приходит временное правительство – «Семибоярщина» во главе с Ф.И. Мстиславским. [229] Остальные члены: И.М. Воротынский, А.В. Трубецкой, А.В. Голицын, Б.М. Лыков-Оболенский, И.Н. Романов, Ф.И. Шереметев. [232] (Cемь – предельная управленческая форма [243]). Которые боясь наступающего с юга войска оборванцев, решили примкнуть к социально близким себе польским верхам. 17 августа 1610 года в военном лагере С. Жолкевского был подписан договор о призвании правителем юного сына польского короля Сигизмунда III Владислава, но на определённых условиях, одним из которых было принятия им православия, и при совершеннолетии обязанность жениться на руской православной невесте. 27 августа 1610 года вся Москва присягнула Владиславу. В числе присягнувших, как указывает А.И. Фурсов, были и Романовы. [229]
После этого москвичи впускают в Москву войска С. Жолкевского, где образовалось новое правительство во главе с боярином Михаилом Салтыковым и купцом Фёдором Андроновым, представителем посадского люда. Когда об этих событиях узнают заговорщики в окружении Лжедмитрия II, то поняв, что сил для борьбы у них уже никак не хватит, они просто убивают его. Патриарх Филарет (Фёдор Романов) который во главе посольства из 200 человек будучи в Польше добивавшийся отправки Владислава в Москву будет арестован Сигизмундом III, который искусственно затягивал отправку своего сына на правление, имея свои тайные планы. В отличии от Патриарха Филарета, в полной оппозиции к политике присягания полякам будет Патриарх Гермоген (1530 – 1612), который и сыграет решающую роль в национально-освободительной борьбе. Эта волна народного недовольства началась в 1609 году, и по объективным причинам реальным лидером вполне мог стать отравленный Михаил Скопин-Шуйский, который был весьма популярен в народе. Но, его уже не было. Патриарх Гермоген будет опираться на возникшее первое Земское ополчение во главе с братьями Ляпуновыми, казаком Иваном Заруцким (бывший «тушинец») и князям Д.Т. Трубецким.
Стоит отметить, что первое Земство появилось в 1549 году – собранный в то время Собор примирения. [243]
Уже марте 1611 года ополчение штурмует Москву, которую взять с ходу не удалось. Тогда, город просто осадили. Вскоре, укрывшиеся в Кремле поляки массово и организованно начали есть трупы своих умерших товарищей, но упорно не сдавались. К тому же, они, укрывшись в Кремле, сами же подожгли остальную Москву, которая почти вся сгорает. Ко всему, они же вычислили, что Патриарх Гермоген находясь в горящей Москве тайно рассылает грамоты с призывом о необходимости изгнания поляков из Москвы. В итоге, Гермогена уморили голодом. Ко всему, поляки умело организовали раздоры и недоверие в стане осаждавших. Так, они подбросили казакам письмо, в котором была якобы переписка с З. Липуновым. Естественно, тот вообще не был в курсе происходящего. Главным было то, что те, поверив этому письму-обманке недолго думая, без каких-либо разбирательств убивают Ляпунова. В отместку, видя такой разворот событий, дворянская часть войска ополченцев снимается с осады и уходит. Казаки остаются одни, во главе с Заруцким и Трубецким. Позже, и между ними произойдёт конфликт. Иван Заруцкий вместе с частью казаков, Мариной Мнишек и её сыном Иваном Ворёнком (р.1611) уйдет на юг. В 1614 году, его всё же захватят на Яике (река Урал) и посадят на кол, а Марину Мнишек и её сына (несколько версий), или повесят, или утопят. [229]
Но, в той ситуации, оставшись вдвоём, после ухода войска братьев Ляпуновых, Заруцкий и Трубецкой не надолго остаются в меньшинстве, т.к. возникает второе Земство, целью которого было привести на трон князя Пожарского. Новое ополчение создаётся во главе с Кузьмой Анкудиновичем Мининым-Сухоруком (1570–1616) и военным предводите-лем Д.М. Пожарским (1578–1642) – они из князей Стародубских, – потомки великого князя Всеволода (в крещении Дмитрия) Юрьевича Большое гнездо (1154–1212) – десятый сын Юрия Долгорукого. Князь Трубецкой был не особо доволен появившимися конкурентами, и особенно Пожарским. Поэтому, он пытался от него избавится, организовав его убийство. Наёмные убийцы оказались не на высоте – у них ничего не получилось. Минин и Пожарский приняли основную нагрузку битвы с поляками. Гетман Ян Ходкевич (1560–1621), который пришёл на выручку засевшим в Кремле полякам, но, был ими разбит у Крымского брода (ныне Крымский мост) 22-24 августа 1612 года. В битве помогла смекалка Минина, когда успех уже начал склонятся на сторону поляков, он посылает гонцов к казакам Трубецкого (те недолюбливали богатое Земство) и взамен получения всего обоза Ходкевича попросил ударить их с флангов. Что казаки и сделали – что не сделаешь, чтобы получить богатые трофеи. Интересно, что значительно позже, в 1918 году казаки под руководством генерала К.К. Мамонтова сделали тоже самое – известный историками конный рейд с 10 августа по 19 сентября 1919 года по тылам Красных. [233] Тем самым захватив в конторах ЧК и Гохранах награбленное за несколько лет пришлыми марксистами под руководством Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана и Дзержинского у российских народов золото и драгоценности. Загрузив всё это на телеги, и не став помогать белому движению, с огромным обозом они ушли на юг. «Генерал Май-Маевский [Владимир Зенович; 1867 – 1920] в своих мемуарах писал, что он ехал мимо обоза 2,5 часа на автомобиле…». [229] При средней скорости его автомобиля в 40 км/час – это обоз (гружённый золотом и драгоценностями) растянувшийся на целых 100 км. Видно казаки посчитали, что этого добра им, их детям, и внукам хватит на всю жизнь, и им незачем кому-то теперь помогать – думать о стране, о народе, об общем  будущем их страны. Но, в 1930-х гг. из них все эти ценности вытрясут вместе с кровью и душой. Проблема казаков была в том, что они не считали себя совсем рускими, а считали себя отдельной культурно-национальной группой – субэтносом. Которые конечно относятся к этносу, но только когда им есть от этого некая польза – в данном случае обоз они уже получили... Он уже взят, а другая польза, им была без надобности, по крайней мере, на тот момент. Тем самым, из-за материального, которое они поставили выше всего, они лишили Белое движение конницы – существенной силы в те времена. [229] И это им не только вернулось, но и аукнулось, и ещё как… – позже, по указанию Я. Свердлова-Гаухмана, казачество будет уничтожено Красной армией Л. Троцкого-Бронштейна.
Поляки, засевшие в то время в Кремле, умирали с голоду, ели трупы своих товарищей, но сдаваться упорно не желали. И только 26 октября 1612 года поляки сдают Кремль, но, под гарантии целостности их жизней. Пленных поляков делят на две части между Земским ополчением (всем полякам сохранили жизнь), и казаками (всех поляков порубили). [229]
Таким образом, 4 ноября 1612 года руские люди вошли в Кремль – но, единства среди них не было. Как его не было и с самого начала – у каждой из социальных групп того времени были свои интересы.
Появляется логический вопрос: Почему же сумели победить в таких непростых условиях? Если вначале было несколько руских сил, где каждая призывала на свою сторону иностранцев-наёмников, и для многих это был непонятный политический хаос, то в конце ситуация заметно упростилась – враг был один. Что и дало скачок национального самосознания: ведь с одной стороны были православные руские, а с другой – католики поляки. Борьба перешла из клановой (феодально-интернациональной, или интернационально-феодальной – кто как смотрел на это) в национально-религиозную (патриотическую) фазу. [229]
«Только нужно помнить, что в истории идеализма бывает очень мало. При том, что среди этих людей было много искренних православных и патриотических людей, ясно было, совершенно, что хозяйничание поляков в Москве и ослабление государственной власти, ведёт их к материальным убыткам – ломает им торговлю. Т.е. у них был не только национальный, но и классово-социальный интерес в том, чтобы вышибить поляков из Москвы. И чтобы в Москве была сильная центральная власть». [229]
Среди победителей разделение в основном было на две социально-политические группы: Земство – дворянство и купечество, которые сторонились второй группы – казаков, и даже в переговоры с ними не вступали. Их опасались, поэтому и сторонились. Но, как не странно, именно казаки, связанные с Романовыми, сыграли ведущую роль в Соборе 1613 года. На котором руская элита разделилась во взглядах: одни хотели Владислава, другие шведского короля Карла, третьи – Пожарского (был заблокирован на своём подворье), четвёртые и пятые разделились между князьями: Д. Трубецким и Д. Черкасским. Шестые смотрели в сторону австрийского королевского дома. Вот здесь появляется Романов – седьмая группа, против которого была часть Земства (бояре), но его слишком агрессивно поддерживали казаки, которые обвинили бояр в стремлении захватить власть и ввести боярское правление. Князья Трубецкой и Пожарский попытались отложить выборы царя до тех пор, пока накал страстей не уляжется. Но, из этого ничего не вышло, казаки и чернь возле Кремля, на лобном месте собрали часть народа и 21 февраля 1613 г. показательно присягнули шестнадцатилетнему Михаилу Романову (р.1596 (22 июля) – у.1645), – который сам находился в Ипатьевском монастыре. Стоит обратить внимание, что (65 лет назад) первый руский царь Иван IV Грозный, был также коронован в шестнадцалетнем возрасте: 16 января 1547 года, – год образования первого руского царства. В данном случае, по мнению А.И. Фурсова, стихийный сбор людей и их присяга новому царю впоследствии и было названо Земским Собором. Так Михаил Романов, чей отец Патриарх Филарет (Фёдор Никитич Романов (1554 – 1633), двоюродный брат царя Фёдора Иоанновича (сына Ивана IV Грозного)) в то время находился в плену у польского короля Сигизмунда III, начал своё правление на Руси. 
Его род не был самым знатным, и по знатности находился на среднем уровне. Приход его к власти с одной стороны, можно сказать, было результатом сложившихся в то время обстоятельств, с другой – судьбой, видно так было суждено. Его отец, из польского плена, будет освобождён 1 июня 1619 года, в соответствии с условиями Деулинского перемирия 1618 года. 24 июня 1619 г. в Москве прошло Общественное богослужение, в котором он был возведён в сан первого Московского Патриарха. Интронизацию (торжественное богослужение и возведение в соответствии сана на кафедру) совершил Иерусалимский Патриарх Феофан III, бывший в то время в Москве. Всей политикой Москвы, как отец нового царя управлял именно он. Начало царствования М.Ф. Романова началось с внутриусобных распрей и сведений счётов – те, кто поддержал поляка Владислава были прощены, но ими было недовольно Земское ополчение Минина и Пожарского. К тому же у последних не сложились отношения с Романовыми – Пожарский был соперником Романовых на престол. [229]
Романовы, по официальной версии (в то время у руских была «мода» выводить свои корни из-за границы), появились в России с 13 века, и ведут своё начало от брата прусского князя, которого в России прозвали Андреем Ивановичем Кобылой. Он был боярином времён Ивана Калиты. Затем род поменял фамилию на Кошкиных. От внука Федора – Захария Ивановича Кошкина, берёт своё начало род Захарьиных-Кошкиных [234], который позднее разделится на две ветви: Романовых и Яковлевых.
У А.И. Кобылы было пять сыновей: 1-й – «Семён Жеребец, родоначальник Лодыгиных, Коновницыных (впоследствии графы), Горбуновых, и угасших: Кокоревых и Образцовых; 2-й – Александр Ёлка, родоначальник Колычёвых, Хлуденевых, Стербеевых и Неплюевых; 3-й – Василий Ивантей – бездетен; 4-й – Гавриил Гавша – от него пошёл род Боборыкиных, один из них Роман Фёдорович Боборыкин основал город Тамбов в 1636 году; 5-й – Фёдор Кошка, родоначальник Романовых, Шереметевых (впоследствии графы), Яковлевых (включая Герцена) и угасших Голтяевых и Беззубцевых». [235]
По женской линии, этот род имел родственные отношения с Рюриковичами: От Юрия Захарьевича Кошкина участника крупной Ведрошской битвы, на реке Ведрошь (руско-литовская война 1500 – 1503 гг.), произошли Захарьены-Юрьевы: Юрий, Роман, Никита, Анастасия (1532 – 1560) – любимая жена Ивана Грозного, который тяжело переживал её раннюю смерть. Её также считали отравленной. Впоследствии это подтвердится, т.к. отравят и всю остальную семью первого руского царя из рода Рюриковичей. [225]
Иван IV, по отцовской линии происходил из рода Рюриковичей, а его бабушка София Фоминична Палеолог (1455 – 1503) из рода византийских императоров. По материнской линии он был из литовских князей Глинских, ведущих свою линию от темника Золотой орды. Его мать – Елена Васильевна Глинская (1508 – 1538), была отравлена ртутью. [236]
Стоит напомнить, что Византия пала с падением Константинополя под натиском турок, во главе с Мехмедом II, в мае 1453 году – интриги византийских купцов и венецианцев. [260] Ссылка из 2-й части. Иван Грозный, бывший с византийцами в родстве, ограничивал проникновение и вседозволенность ставленников и агентов венецианцев на территории России – отсюда и нелюбовь к нему Западной («денежной») цивилизации.
Именно во время правление Ивана Грозного, на Руси появляется первый британский шпион, он же купец, Ричард Ченслор, – 1553 г., который был доверенным лицом английского двора. При этом, личным лекарем Ивана Грозного, был выпускник Кембриджа, по национальности голландец, Элизеус Бомелия – астролог, маг и колдун – одновременно и шпион. [225] Вполне возможно, что и «фармацевт», как Артур Диев, по совместительству – лекарь же…
Возможно, теперь многие по-другому отнесутся к процессу, который незадолго до своей смерти, в 1950-х гг., начал И. Сталин – «Процесс врачей вредителей». Точнее было бы сказать врачей-убийц. Так, что вы сами видите, что в российской истории всё очень тесно взаимосвязано и хитро переплетено со времён появления (1553 г.) Ричарда Ченслора и подготовленного в Кембридже Элизеуса Бомелия, прозванного в России Елисеем...
«Вообще, нужно сказать, что планы Запада по установлению контроля над Россией, впервые возникли в XVI веке. [1553 г.?] Причём независимо друг от друга в двух независимых странах. Один план в Священной Римской империи – план Габсбургов. А второй план в Англии – это план Джона Ди. [- 007 -] Оба плана реализовались в 1980-е гг. Не случайно у Горбачёва были контакты и с Отто фон Габсбургом, и с Маргарет Тетчер». [316] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
По мнению историка А.Е. Преснякова (1870 – 1929) – «Смута, с социальной точки зрения, была схваткой казачества, крестьянства владельческих земель, холопов и низшей прослойки дворянства – с одной стороны, и среднего дворянства, средних служивых людей и купечества – с другой стороны. Эти последние были организованны в Земства». [229]
В социальном плане, в итоге, в смуте победу одержала середина руского общества – среднее дворянство и купечество. А высшее боярство и казачество, как и низы общества оказались в проигрыше. Историк Василий Осипович Ключевский (1841 – 1911), так охарактеризовал начало смуты: «Смута началась с попытки боярства соединить готовое распастся общество во имя нового государственного порядка построенного на ограничении верховной власти». Начали одни социальные группы: самый верх (князья, бояре) и самый низ (те же казаки хотели занять место дворянства), и это у них получилось на короткое время, во время Д. Шуйского. А закончили другие, – как всегда в истории руская глубинка сыграла ключевую роль.
Сын Сигизмунда III Владислав, не отказывается от руского престола вплоть до 1632 года – в этом году он стал польским королём. Смутное время очень сильно ослабило Россию – границы защищать было некому, многие низшие слои превратились в обычных бандитов грабивших всех подряд, – своих же. Пример: те же казаки. На руской территории грабежами занимались, и шведы, и шотландцы, и немцы, и поляки, и крымчаки, и другие. У Романовых не было сильного войска, чтобы остановить этот беспредел. А окраины жили вольной жизнью – государственные интересы их не интересовали. К тому же, в начале и середине правления Романовых были частые бунты и восстания, особенно на юге страны.
Одним из важных итогов смуты является то, что крепостной вектор в стране стал определяющим. Крепостное право начало развиваться где-то с 1640-х гг., и оно распространялось только в средней части России. Многие не желавшие терять свою свободу, запросто могли уехать в Сибирь, на Дальний Восток, на юг страны (Дон), или на север страны – Архангельский край. Препятствий не было. Проблема была в том, что раскол руского общества продолжался в более скрытой, незаметной форме. У Московского самодержавия не было ни сил, ни возможностей, ни необходимых обширных и глубоких знаний (та же социология) чтобы справится с этим опасно тлеющим процессом. И только в конце этого столетия, появившийся военно-полицейский режим Петра I с этим процессом как-то справился, но, методом жёсткого пресса всех социальных групп и слоёв российского общества. [229] Как бы заморозив ситуацию лет на сто. Люди выживали и им было не до распрей. Но, позже, в начале XIX века, после убийства Павла I, активированные ещё в конце правления его матери Екатерины II, эти процессы снова выйдут на поверхность, и начнут развиваться уже во время правления старшего сына императора Павла I Александра I, а затем и его третьего сына Николая I. Далее, по нарастающей. При Александре II (хотел сделать Кавказ Духовным, объединяющим все коренные народы России, центром), Александре III, Николае II. Далее – шесть антицарских заговоров: в феврале революция, в октябре переворот, в декабре декрет о ЧК.. который не отменён до сих пор (2016 г.).
«Умным людям, уже в 1830-х гг. было понятно, куда может привести вот этот вектор»  – А.И. Фурсов о корнях революций 1905 и 1917 гг. [229]
М. Лермонтов (как и А. Пушкин одно время поддерживал масонов-декабристов) в своих стихах, также напишет пророческие строки о трагическом будущем:
« – ПРЕДСКАЗАНИЕ –
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь — и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож:
И горе для тебя! — твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет всё ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом». (Написано в 1830 г.) - (из лекции А.И. Фурсова).
Т.е. интеллектуальная элита России, уже тогда видела будущие трагические события, и по-своему, как-то пыталась повлиять на руское общество, и через него на будущую историю. Их фамилии уже приводились мной в начале книги. 
А в это время, время царствования в России Фёдора и его сына Михаила Романовых (1613 – 1645), в Европе вовсю шла бойня между протестантами и католиками («Реформация», начатая в начале XVI века (1517) и закончившаяся Тридцатилетней войной на уничтожение в начале XVII века, 1618 – 1648 гг.). И европейским элитам было не до России, они решали свои насущные проблемы на своей территории. Как показывает история – не решили, т.к. все факты указывают, что события в Германии начала и середины ХХ века (Первая мировая война и Третий рейх Гитлера) были именно этим продолжением, если хотите, продолжением «Реформации» – попыткой решения этих системных проблем с помощью новой идеологии, и радикальными методами, как на территории, так и далеко за территорией Западной цивилизации, но руками нациста А. Гитлера. Но Гитлер, хоть и был самым известным европейским полити-ческим лидером, но, он не был любим и уважаем в среде, как немецких и австрийских, так и других европейских народов. И память о нём, развеялась быстро. А та её часть, которая и осталась, имеет слишком негативный осадок. Европейские народы, саму власть, не воспринимают как некую божественную и справедливую изначально. Тем более, если она была крайне жестокой и несправедливой.
В России, сам институт власти, руским людом воспринимается немного иначе. Жестокость не любят, но жёсткость, в некоторых случаях, могут поддержать. Отношение к верховной власти, и её восприятие, изначально совсем другое.
«…даже самый легендарный, король средневековой Англии или Франции не играл в народном сознании той роли, как на Руси Александр Невский, Дмитрий Донской, а также Иван Грозный (позже, почти слившийся в памяти народной со своим дедом Иваном Третьим). Как известно, идея высшей царской справедливости постоянно, а не только при взрывах крестьянских войн присутствовала в российском народном сознании». [215a]
В итоге мы можем сказать, что народы на Западе более практичны и рациональны, а в России более иррациональны, чем рациональны, но при этом мало практичны.
Если суммировать всё выше написанное то, в итоге мы имеем: Генетическое уничтожение всей царской семьи Ивана IV Грозного. Никоновские реформы (1654 г.), приведшие не только к расколу саму церковь, но и породившие в ней старообрядческие течения. Которые ушли на обочину руской цивилизации и проявились только в конце XIX и начале XX века. При этом, не разобравшись в реальной политической ситуации, поддержав революционно настроенные круги в России, помогли захватить власть марксистам-сатанистам, от которых сами, чуть позже, и пострадали. Т.к. марксистский социал-демократ Л. Троцкий-Бронштейн усмотрел в них опасность восстановления старого порядка – 300 человек старообрядческой элиты было арестовано и расстреляно в 1918 г. [316b] Ссылка из 2-й части. Стоит напомнить, что только в 1937 г. ЧК-ГПУ-НКВД только в одной Чечено-Ингушской республике арестовало и расстреляло 14 000 человек – практически всю Духовную и светскую элиту того времени… из-за страха, что если вернут выборность, то народ проголосует за них, а не за марксистов и чекистов. Это было решение Политбюро тех лет. И это был главный проигрыш Сталина, – «его» Политбюро, его же и ослушалось. Желание Сталина, высказанное им на Политбюро, записать в конституцию право народа самому выбирать власть, обернулось войной так называемых «героев» гражданской войны против него самого. Хрущёв, Эйхе и др. возглавили новый виток репрессий – начался массовый расстрел возможных народных лидеров. (Сегодня, как в Чечении, так и в Ингушетии называют улицы в «честь» Хрущёва-Перлмуттера…!?). Многие историки назвали это – репрессиями Сталина 1937-1939 гг. (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий». (91 мин.)). В чеченском народе до сих пор говорят, что марксисты («герои» гражданской войны) и чекисты часть этих людей живьём размалывали на мельницах… часть перед расстрелом зверски пытали. Так что, быть лидером в своём народе, в России, при такой политике кровавых бессудебных расправ, проводимой с одобрения политической и финансовой элиты Западной цивилизации, с их центром на островах Туманного Альбиона, становится крайне опасным – убьют варварским способом, а родственникам, как минимум, по-хамски нагрубят.
Затем в истории Руси наследие Петра I оставило свой довольно нехороший отпечаток, отголоски которого ещё долго ощущались. Западная цивилизация, массово проникшая в Россию вместе с правлением Петра I, даже после его смерти, всё ещё ощутимо давала о себе знать. Это касалось не только светских, как и религиозных канонов, но, и до этого слабо обозначенных в России политических тайных организаций, в том числе и масонских. «Весомость католицизма на Западе вызывала ереси как основную идеологическую форму народных движений. В России относительно слабую церковь во многом подменяла верховная власть: для сравнительно менее завоеванного церковью народа царь «заменял» бога. Важным обстоятельством, усугубившим эту историческую особенность, было усиление в конце XVII и XVIII в. разрыва между народом и клиром: прежде попы выбирались общинами, теперь же государственный контроль резко возрастает, отчуждение духовенства и народа усиливается. Протест, борьба, восстание, естественно, выливаются в царистской оболочке, или (что-то же самое, «с обратным знаком») неправильный царь равен дьяволу, Антихристу; как тонко замечает современный исследователь, многие формулы и действия Петра I рождали в народном сознании представления, будто «Петр как бы публично заявлял о себе, что он – Антихрист». Например, упразднение патриаршества воспринимается как объявление царем самого себя патриархом; произнесение царского имени без отчества – Петр Первый – «несомненно должно было казаться претензией на святость», ибо первые и называемые без отчества – это духовные лица, и т.п., и уж в народе идут толки, будто «две главы орла – святительская и царская, а третья корона над ними – Антихристова»». [215a] Выделено мной.
Затем (после трагической судьбы семьи Ивана Грозного), попытки убийства очередной царской семьи продолжились: и Пётр III, и Павел I, и Александр I, и Николай I, и Александр II, и Александр III, и Николай II. Многие факты указывают, что это звенья одной цепи. Правда, ни полностью подтвердить это, ни опровергнуть почти невозможно, за исключением случаев явного убийства, и анализа общей тенденции политических событий в истории. Т.е. полно косвенных улик, но реальных расследований никто так и не проводил. Кроме исторических. Последний вывод остаётся за будущими поколениями. Но, и это не всё. Вся эта серия политических убийств тянется с момента убийства (копьём в спину) Меровингского короля а II (679 г.). (Н. Левашов, А. Азимов). Слишком многое говорит о том, что всё это вместе взятое и есть звенья одной длинной исторической цепи… В которую, кстати, входят: Кавказская война (1817–1865) и все последующие войны, включая и современные (1994-1996/1999-2004), геноцид начатый марксистами из ЧК с 1917-го и все последующие годы. А также массовые убийства (многие из них остались в тени) огромного числа российских и чеченских политиков прошедшие в период с 1983 по 2016 гг.

Глава 2.  Россия после варварства Гитлера (с 1945 по 1991 гг.) – интриги, уроки, выводы, действия, – итог: неоварварство, либерально-марксистское. Зарождение и укрепление национал-либерализма в России. Новый-старый первый класс. Сравнение и аналитика. Мозаика полити-ческих интриг с Бериевско-Маленковского времени по Ельцинско-Путинское (кланы, люди, лица).
            
Именно после Великой Отечественной войны в Советском Союзе утверждается новая иерархия. Война перетрясла часть преждней властной пирамиды – в основном среднюю и нижнюю её часть, частично затронув верхушку.
Новая поствоенная иерархия состояла из нескольких частей, и периодов её становления было несколько. При этом, корни одной части этой верхней прослойки советского общества нужно искать в так называемой ленинской гвардии. Именно они положили всё своё нутро на образование во властных структурах коррумпированного слоя особых товарищей, одновременно и господ. Именно они, жонглируя своим марксизмом, – днём товарищи, а вечером и ночью господа, – создали прослойку государственных капиталистов. Она выросла, и материально укрепилась в 1950 – 1970-х гг., а материальной базой послужили огромные деньги, полученные с продажи, по сути ворованной, азербайджанской и чеченской нефти. Ранее мной уже упоминалось о 180 млрд. долларов, полученных ими (сегмент номенклатуры – нефтяная мафия) в те времена – по нынешнему курсу более 1 трлн. долларов. [405]
Любая информация об этом особом классе в советском обществе скрывалась, но это не значит, что его не существовало. Советский народ и не подозревал о тайных параллельно идущих процессах в СССР вплоть до начала 1990-х гг. когда это стало более отчётливо проявляться. 
Впервые вслух о существовании параллельной элиты в СССР (по сути государства в государстве, т.к. в неё входили сотрудники КГБ, Политбюро, партийные боссы на местах) озвучил академик А.Д. Сахаров, который заявил: «Хотя соответствующие социологические исследования в стране либо не производятся, либо засекречены, но можно утверждать, что уже в 20-е – 30-е годы и окончательно в послевоенные годы в нашей стране сформировалась и выделилась особая партийно-бюрократическая прослойка – "номенклатура", как они себя сами называют, "новый класс", как их назвал Джилас»./А.Д. Сахаров. «О стране и мире». Нью-Йорк, 1975, с. 19». [301а] Выделено мной.
Создание особого класса капиталистов в среде самих марксистов было заложено изначально. Не случайно, что сам В. Ленин-Бланк писал: «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научаться за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов» – (В.И. Ленин. Три источника и три составных части марксизма. Полное собр. сочинений. 5-е изд. Т. 23. С. 47). [302] Выделено мной.
Ко всему, тот же самый товарищ В. Ленин-Бланк (строивший «бесклассовое общество») заявлял, что в истории всегда существует деление на классы.
«Искать основного отличительного признака различных классов общества в источнике дохода — значит выдвигать на первое место отношения распределения, которые на самом деле суть результат отношений производства. Ошибку эту давно указал Маркс, назвавший ненавидящих ее людей вульгарными социалистами. Основной признак различия между классами — их место в общественном производстве, а следовательно, их отношение к средствам производства. Присвоение той или другой части общественных средств производства и обращение их на частной хозяйство, на хозяйство для продажи продукта — вот основное отличие одного класса современного общества (буржуазии) от пролетариата, который лишен средств производства и продает свою рабочую силу.
— В.И. Ленин. „Вульгарный социализм и народничество, воскрешаемые социалистами-революционерами. Полн. собр. соч., т.7, стр. 44-45“». [302] Выделено мной.
Всю человеческую историю основатели марксизма описывали как борьбу классов за власть и эти самые привилегии. Естественно, в политике во время этой самой борьбы, всегда должен присутствовать элемент обмана. Так как сама политика, в нынешнем её виде – это обман и злоупотребление всем чем угодно, и всем чем можно (при умолчании фактов).
«История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов. Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу, всегда кончавшуюся революционным переустройством всего общественного здания или общей гибелью борющихся классов.
— К. Маркс и Ф. Энгельс. „Манифест Коммунистической партии. Соч., т. 4, стр 424“». [302]
Хорошо закамуфлированный и заранее спланированный обман – основной элемент Западной цивилизации, впаянный в государственную систему. Это особо и не скрывается (свой круг в курсе дела), хотя и не афишируется. Интересно, что это подтверждают и ведущие западные аналитики. Например, тот же Джордж Фридман (George Friedman, глава теневого ЦРУ – Strategic Forecasting Inc. – Stratfor) открыто говорит, что Западная цивилизация и её методы, по сути методы её элиты, строятся на обмане и лицемерии, как базовом элементе, во всех, как политических, так и экономических отношениях (читай, что в и семейных тоже): «Не считаю, что двойственность (двуличие) страны должна подвергаться критике. Это движущая сила в международных делах». [303] Обман и лицемерие – двищущая сила… Западной цивилизации!? Такого, даже А. Тойнби, отлично, от и до, знающий, как свою, так и многие другие мировые цивилизации, не говорил…
Интересно, что само название этого теневого аналога ЦРУ очень уж напоминает одно историческое имя – известного агента лорда Палмерстона, которого тот считал одним из лучших из своей команды – Ч. Стратфорда-Кеннинга. Этот агент-провокатор описан и у Е.В. Тарле [327] и у А. Трубецкого. [328] Именно он был послан послом в России в 1832 г. (разгар Кавказской войны), и именно его, как посла, не допустил в России руский царь Николай I. [327] [328] Подозревая, что этот посол будет только разжигать руско-кавказский и другие подобные конфликты.
Стратфорд-Кеннинг (виконт Чарльз Стратфорд де Редклиф (1786 – 1880)) в своей карьере побывал в разных странах – возглавлял британское посольство в Турции, в Швейцарии, принимал участие в Венском конгрессе (1814 – 1815 гг.), был специальным посланником в Вашингтоне. Закончил Итон, Кембридж, служил в нескольких европейских столицах. При турецком дворе Махмуда II он пользовался огромным влиянием не меньшим чем сам султан. Скорее всего, от огромных взяток, и диковинных подарков, которые с удовольствием от всех подряд любил получать турецкий султан. [327] Ч. Стратфорд-Кеннинг в 1853 г., через главу руской официальной миссии в Стамбуле А.С. Меншикова, с которым он довольно близко сошёлся, спровоцировал новую войну, которая вошла в историю как Крымская (1853 – 1856). [329] Интересно, что А.С. Меншиков (1787 – 1869) так же участвовал в Крымской войне, как пишет Википедия, он заранее, «по собственной инициативе», прибыл в Севастополь, определил возможное место высадки противника, «но вследствие отсутствия необходимых сил, противодействовать высадке не мог». Стоит отметить, что в то время, в Турции собрался весь цвет британских агентов-провокаторов: Ч. Стратфорд-Кеннинг, Д. Уркварт, Д. Мадзини… [327] Дирижировал всем этим «оркестром» агентов – лорд Палмерстон.
«…поздние отголоски его мы находим, например, в записи Пушкина, в его "Дневнике", под 2 июня 1834 г.: "Государь не хотел принять Каннинга... потому, что, будучи великим князем, имел с ним какую-то неприятность". Запись Пушкина правильно передает и слух, и самый факт. Об этой же "неприятности" писал сам Нессельроде в Лондон жене русского посла княгине Ливен, чтобы она помешала назначению Стрэтфорда в Петербург. Но что это была за неприятность, мы в точности и от Нессельроде не узнаем. Так этот вопрос не выяснен вполне и до настоящего времени. Впрочем, это и не имеет существенного значения. Несомненно, что, помимо личных причин, в демонстративном поступке Николая немалую роль сыграли и обильные сведения о деятельности и умно проводимых антирусских интригах талантливого английского дипломата в Константинополе и Греции. Ведь для этого он и был послан Пальмерстоном в Константи-нополь в 1831-1832 гг.». [327] Выделено мной.
Не стоит забывать, что довольно долго, внешней политикой России, после убийства Павла I, управлял венецианско-британский граф Иоаннис Кападистрия (Иван Антонович) – глава российского МИДа с 1816 по 1822 г. (В 1817 г. началась Кавказская война, а в 1822 г. вышел указ Александра I о запрете в России масонских и тайных обществ… В 1819 г., масон А.П. Ермолов стёр с лица земли Дади-юрт, вместе с жителями). Кападистрия друг и соратник Ч. Стратфорда-Кеннинга. Вполне возможно, что до сих пор, таких «Иванов Антоновичей» в российском МИДе полным-полно – ведь Кавказские войны не прекращаются.
При этом, Николай I (брат Александра I) пытался обойти надвигающийся будущий конфликт, пытаясь вести прямой диалог с главным лицом британского руководства Робертом Пилем. А также с министром иностранных дел Британии лордом Эбердином, и главнокомандующим армией графом Веллингтоном. Но все его старания были напрасны – Стратфорд-Кеннинг и Палмерстон сделали своё дело. [327]
Интересным покажется и то, что, как пишет профессор А.И. Фурсов, тот самый английский посланник Ч. Стартфорд-Кеннинг ещё занимался и «конкретным содержанием декларации по Швейцарии» – тот самый «документ, которым де-факто создавалось государство Швейцария – в значительной степени как дополнительная «камера хранения» богатств венецианских семей и «зона» страховых компаний». [38e] (Эти же лекала будут использоваться при строительстве в 1911 – 1925 гг. младотуркской республики Ататюрка). Занимался он этим «строительством» нового государства в центре Европы, совместно с официальным дипломатом Российской империи (1815 г.! – правление Александра I) графом И. Каподистрия – венецианцем по происхождению… [там же] Что вполне красноречиво указывает на тот несомненный факт, что после подлого убийства Павла I в 1801 году (несправедливость заложена в основу фундамента британской государственности. – А.И. Фурсов [12h] ссылка из 2-й части) внешней политикой Российской империи управляли венецианцы! Стоит ещё раз напомнить, что через 2-а года (в 1817 г.) искусственно начнётся разжигание затяжной (48 лет) Кавказской войны… Всё как в наше время! (О венецианцах и британцах см.: руские исследователи С. Кугушев, М. Калашников – «Третий проект». Т 2. Гл. 3. – Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии; О мажордомах, ставших королями – американский писатель с еврейскими корнями А. Азимов – «Тёмные века». Гл. 5).
Вернёмся к нашему времени, в котором в период с 1950-1970-х гг. роль самого государства, как такового, по сути, сведена к фиктивному образованию (СССР, который поэтому в 1991 и демонтировали), и на первое место вышли элиты этих территориальных образований, действующие через корпорации (корпоратократия – Дж. Перкинс), то двуличие любой западной страны (Джордж Фридман [303]), нужно воспринимать как двуличие самой корпоратократии – наднациональной (надгосударственной) структуры... Или по Фурсову, конспироструктуры – (КС). И на Западе это вполне нормально. Хотя упоминание о теории заговоров не очень любят, а ещё точнее не приветствуют. Не стоит их осуждать, зря время тратить, просто… у них так принято. У них с рождения такое восприятие мира. Это нужно знать и принимать во внимание – в диком лесу нет смысла возмущаться поведением и задумками хищника растерзать вас и съесть, вместе с костями и даже кишками. К этому нужно быть готовым, это надо знать, и всё. Ко всему, обращаться к разуму и совести хищника смысла нет – т.к. его у него просто не существует – он безумен в своих желаниях, потребностях. Он смотрит на вас, как на обычную свою жертву – что-то вроде обычного обеда, но ходящего по земле и имеющего не только душу, но и Духовность, которую он не чувствует, и не видит. Любой хищник имеет рефлекторное восприятие (воспринимает только силу), логика и рассуждения, не для него (по сути он варвар) – у него всегда тяга к крови, поэтому и зубы постоянно чешутся. Не зря, когда-то Ф. Ницше говорил, что для глупого ума нужен крепкий кулак. Т.е. в тёмный Западный лес без оружия не ходите.
Про советскую послевоенную коммунистическую и перерождённую элиту – номенклатуру, которая в наше время в своей большей части переродилась в олигархию и корпоратократию писал и черногорский (Югославия) политический деятель Милован Джилас (1911 – 1995). Именно его имя упоминается чаще всего исследователями истории.
«Современный коммунизм – это не просто партия особого типа и не просто бюрократия, обязанная своим происхождением чрезмерному вмешательству государства в хозяйственную жизнь. Основная черта современного коммунизма – это именно новый класс собственников и эксплуататоров». (Милован Джилас. «Новый класс. Анализ коммунистической системы». Нью-Йорк, 1957, с. 78)». [301а] Выделено мной.
Интересно, что советский бард с еврейскими корнями Александр Галич так, в поэтической форме, обосновал появление послевоенной номенкла-туры в социалистической стране:               
«…<…> …                Рождённым медаленосителями                Не быть никогда просителями,
Самой судьбой им назначено
В собачьем сидеть президиуме.

Собаки бывают дуры
И кошки бывают дуры,
И им по этой причине
Нельзя без номенклатуры». (1967 г.) [304]
Т.е. советское общество, в котором сам жил и несомненно являлся частью советской элиты того времени, он сравнил со стаей кошек и собак в котором, как в любом животном обществе, обязаны быть элитные (номенклатурные) животные особи… При этом, их интеллектуальный уровень не так и важен: сила есть (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) – ума (интеллигенции, учёных, интеллектуалов, национальных лидеров) не надо. А как же ветераны войны (1941–1945 гг.) (национальные лидеры-победители коричневой чумы) – «мы помним ваш подвиг и не забудем»…? Выходит, что «не забудем»… это только на два-три года, пока опасность не пройдёт, т.е. до следующего удобного случая.
Сама советская поствоенная номенклатура состояла из двух частей: высший класс (руководители партийных, общественных, государственных в масштабе всей страны, начиная с населённый пунктов с численностью от 500 тыс. человек) и низший (руководители всех рангов в маленьких населённых городах с населением менее 500 тыс. человек.
Так, М. Восленский привёл приблизительные цифры с учётом к двум выше перечисленным классам ещё и номенклатурщиков партаппарата, органов госбезопасности, дипломатической службы и Вооружённых сил, а так же руководителей предприятий промышленности, строительства, транспорта, связи, сельского хозяйства. Сюда ещё добавляются руководители научных учреждений и учебных заведений. В общем, в 1959 году (чеченцы и ингуши только начали возвращаться из депортации на родину) с учётом всех подсчётов это число уже составляло около 750 000 человек. Это и был правящий класс СССР, в котором, на тот момент, проживало более 208 млн. человек. [305] Т.е. это было всего 0,36% от общего числа жителей страны.
К примеру, капиталистическая система довольно жёсткая, состоит из 1-2% элиты, хорошо устроенной, если не имеющей саму власть (помимо богатства), то имеющие доступ к ней, как представители 1-го класса. Все остальные – 2-й класс, имеют только «почётное право» до конца жизни бороться за вхождение в 1-й… Но, маленький секрет в том, что туда-то как раз вход закрыт изначально. Как, в одной из своих лекций, говорит профессор А.И. Фурсов: на Западе социальные лифты идут только вниз, а не вверх. Что говорит о том, что площадка 1-го класса переполнена.
Для сравнения в СССР: аппарат ЦК в 1988 г. насчитывал всего 1940 человек ответственных работников и 1275 человек – технический персонал. В общем 3215 человек. А высшее звено номенклатуры в 1959 г. – 77 063 человека (Хрущёвская «оттепель»…), а в 1970 г. – 76 847 человек (Андроповское «царство-корпорация»). [301b]
После убийства И. Сталина в марте 1953 года начался активный слом старого курса и произошла переориентация стрелки вектора с национально-руского пути (Руской цивилизации) на западно-капиталистический путь (Западную цивилизацию). Произошло это не сразу, было несколько десятилетий борьбы вплоть до 1967. А переломным можно считать 1972 год – год создания МИПСА под «крышей» СДГ-10 (Западные спецслужбы – «Союз Девяти Глаз», плюс один – бериевско-андроповская линия КГБ). С этого времени курс не менялся и участь страны, как и коренных народов России, была предрешена верхним звеном номенклатуры СССР (чекистской и партийной элитой – КГБ и Политбюро), которая расчистила себе путь отстранением от власти И. Сталина. Всё говорит о том, что он был насильственно умерщвлён. При этом то, что И. Сталин был насильственно убит, сообщают несколько исследователей. Вся разница только в разных версиях происшедшего – у одних отравление, а у Ушкуйника (Ю.Р. Ларикова) – удушение.
Вот, что сообщает о смерти И. Сталина А. Авторханов: «На митинге 19 июля 1964 года, устроенном в честь венгерской партийно-правительственной делегации во главе с Яношем Кадаром, Хрущев в своей речи, передававшейся через прямую трансляцию по всему СССР в через Intervision по всей Восточной Европе, во всеуслышание признался в насильственной смерти советского диктатора: "Сталин стрелял по своим. По ветеранам революции. Вот за этот произвол мы его осуждаем… Напрасны потуги тех, которые хотят руководство изменить в нашей стране и взять под защиту все злоупотребления, которые совершил Сталин… И никто не обелит (его – А.А.) – Черного кобеля не отмоешь добела…». [306a] Выделено мной.
Кого имел ввиду Никита Сергеевич говоря «о своих», о «ветеранах» революции, если не о ленинско-троцкистской гвардии… Т.е., вспоминая С.А. Салля и А. Дикого – троцкистов-левитов-меньшевиков-бундовцев-социал-демократов из Бнай Брит. («Третья мировая война» (59 мин.)). [2b] Ccылка из 1-й части.
Последняя общая встреча Л. Берия, Г. Маленкова, Н. Хрущева и Н. Булганина со И. Сталиным состоялась на его даче в Кунцеве вечером 28 февраля 1953 года. Трое из гостей: Маленков, Хрущев и Булганин после хорошего застолья и разговоров уехали с дачи «довольно рано – но не домой, а в Кремль. Берия, как это часто бывало, остается под предлогом согласования со Сталиным некоторых своих мероприятий. Вот теперь на сцене появляется новое лицо: по одному варианту – мужчина, адъютант Берия, а по другому – женщина, его сотрудница. Сообщив Сталину, что имеются убийственные данные против Хрущева в связи с "делом врачей", Берия вызывает свою сотрудницу с папкой документов. Не успел Берия положить папку перед Сталиным, как женщина плеснула Сталину в лицо какой-то летучей жидкостью, вероятно, эфиром. Сталин сразу потерял сознание, и она сделала ему несколько уколов, введя яд замедленного действия. Во время "лечения" Сталина в последующие дни эта женщина, уже в качестве врача, их повторяла в таких точных дозах, чтобы Сталин умер не сразу, а медленно и естественно». [306a] Выделено мной.
А. Авторханов так же указывает, что дочь И. Сталина С. Аллилуева писала в своей книге об этой незнакомке – женщине-враче: «Молодые врачи ошалело озирались вокруг… Я вдруг сообразила, что вот эту молодую женщину-врача я знаю, – где я ее видела? Мы кивнули друг другу, но не разговаривали" ("Двадцать писем к другу", стр. 7)». [306a] Выделено мной.
Вот, как описал то время сын Н. Хрущёва, при этом, заметьте, он начал отсчёт нового времени именно с убийства И. Сталина и назвал их первыми шагами. Всё как у Г. Аксёнова-Гинзбурга («Московская сага»), только его новая эра («миллениум») начался с приходом Ельцина к власти. Который ещё в 1990 г. не стеснялся лживо называть себя высоконравственным политиком, которому ненавистна любая коррупция. И даже не весь мир оьъявил, что цель его жизни борьба с ней. [295] Итог всем известен.
«В 21 час 50 минут 5 марта 1953 года Сталина не стало, в стране началась новая эпоха. Собственно, она наступила даже несколько раньше, с 29 февраля, с первого дня его болезни, и врачи, и соратники понимали: Сталин больше не жилец, и начинали приноравливаться к жизни без него. Члены Бюро Президиума ЦК, как вспоминал отец, попарно дежурили на Ближней даче в Волынском: Берия с Маленковым – днем, а по ночам Каганович с Первухиным, Ворошилов с Сабуровым, отец [Никита Сергеевич] с Булганиным. Последние, в меру досаждая врачам вопросами, отсиживали свои часы у постели умирающего, а вот Берия времени попусту не терял. Он то и дело уводил Маленкова на пустовавший, когда-то построенный для вышедшей замуж дочери Сталина Светланы, второй этаж. Там, в затхлых, давно не проветривавшихся комнатах, решалась судьба страны. Главные определяющие – так отец охарактеризовал Берию и Маленкова». [331a]
Дело в том, что И. Сталин после тяжёлой войны с Гитлером, ещё вёл и внутреннюю аппаратную войну со многими в ком он усомнился в период с 1941 по 1945 гг. Т.е. троцкистский пятый элемент (они же тайные сторонники Гитлера) был не весь выкорчеван. Непойманных изменников Родины было полно и после 1945 г. В их числе были многие из так называемой «старой гвардии». Эта война различных групп влияния шла тихо, и для большинства коренных народов СССР почти не заметно, но она шла, и шла довольно ожесточённо.
Сталин желал тактически «обойти Ворошилова, Молотова, Кагановича и Микояна. Но это ему удается только частично: избирается Бюро из 9 человек, в котором старые члены Политбюро составляют большинство: Маленков, Берия, Хрущев, Булганин, Ворошилов, Каганович  против  двух  "молодых" – Первухина  и Сабурова – и самого Сталина (см.: Khrushchev. Remembers, vol. I, р. 299). Молотов и Микоян остались вне Бюро. Бюро и в этом составе, по Хрущеву, фактически не функционировало, а все дела решала пятерка: Сталин, Маленков, Берия, Хрущев, Булганин. Таким образом, Сталин все-таки исключил Ворошилова и Кагановича. [А Молотова и Микояна не смог!]
Как же могло случиться, что Сталину не удалось легально избавиться от нежелательных лиц? Как мог пленум ЦК не пойти за своим "отцом и учителем"? Неужели члены пленума ЦК не знали, что Сталин физически уничтожил 70 процентов состава пленума ЦК 1934 года за сопротивление предложению судить Бухарина и Рыкова? Это они, конечно, знали. Но они знали и более важную вещь: ко времени съезда власть была уже не у Сталина, а у аппарата во главе с Маленковым и Берия. Теперь не Сталин контролировал аппарат, а аппарат контролировал его самого». [306a]
Этим и закончилась эта стадия борьбы Сталина против «старой гвардии». А. Авторханов указывает, что И. Сталину для достижения хотя бы этой промежуточной цели, пришлось пойти на создание Бюро президиума – нового органа, не предусмотренного уставом партии. По всей видимости он не мог справится с громоздким Президиумом ЦК – 25 членов и 11 кандидатов (36 человек). [306a]
Так же, А. Авторханов указывает, что в существовавшем кремлёвском «протоколе культов» [306b] товарища Г. Маленкова потихоньку и незаметно начали вытеснять с первых позиций ещё с конца 1947 года. И всей «глубины падения» [306b] (в итоге оказавшись на восьмом месте) в кремлёвской партийной иерархии он достигает после заседания «сессии Верховного Совета СССР в феврале 1948 года: 1) Сталин, 2) Молотов, 3) Жданов, 4) Берия, 5) Ворошилов, 6) Микоян, 7) Каганович, 8) Маленков, 9) Вознесенский (Хрущев на этой сессии отсутствовал). Но уже после возвращения из Туркестана и начавшейся опалы Жданова протокол выглядит иначе: Жданов исчезает якобы по болезни, а Маленков занимает четвертое место ("Правда", 27.07.48). В почетном карауле у гроба Жданова 2 сентября 1948 года Маленков стоит рядом со Сталиным, а напротив стоят Берия и Молотов (см. фото в "Известиях"). Вот для того, чтобы Маленков после почти двухлетнего перерыва вновь занял место около Сталина, Жданову надо было очутиться в гробу!». [306b] Выделено мной.
Сын Н. Хрушёва так же указывает на второстепенную роль Г. Маленкова: «К 3 марта в высшем руководстве определились две центральные фигуры: явная – Берия и потенциальная – Хрущев. Между ними – слабовольный Маленков, последние дни склонявшийся на сторону Берии». [331a]
Кстати, Сталин слабовольного (ведомого) «не в широком кругу, разумеется. Маленкова обругивал не как работника, а как личность. "Толстозадая Маланья" — это, пожалуй, самое безобидное». [335b] Ситуация напоминает известного исследователя Григория Климова… К другим Сталин не позволял себе таких высказываний, и только очень узкому кругу не повезло. В этот круг попал и Л.П. Берия-Каганович, которому иногда доставалось больше других. [335b] И по всей видимости, неспроста.
«Русский прорыв из коминтерновской бездны некому оказалось продолжить, а лучшие русские кадры – Вознесенский, Кузнецов, Родионов, Попков и иные – были уничтожены, кровавую провокацию Берии он не распознал («Ленинградское дело»).
После неожиданной и, подозревают, довольно странной кончины Сталина власть чуть было не захватил кровавый русофоб Берия. Его происхождение до сих пор не выяснено, что уже странно. Широкие слои грузинского народа его дружно ненавидят – в противоположность Сталину – и полагают грузинским евреем». (С.Н. Семанов – «Русский клуб. Почему не победят евреи». – Русско-еврейские разборки). Выделено мной.
Авторханов указывает, что Л. Берия-Каганович и Г. Маленков сошлись на почве нелюбви к Н. Ежову ещё в 1938 г., когда Л. Берия только был переведён в Москву на повышение. Стоит обратить внимание, что после войны окрепнет «давняя дружба Берии с Микояном». [335c] К тому же возникнут новые отношения – с Маленковым. А к этой группе (Берия, Микоян, Маленков) всегда «тяготел Каганович». [335c] По всей видимости, до начала войны Н. Ежов был ненужным «клином» (кем-то вбитым, или временно втиснутым для решения определённых задач) в существующую Лубянскую негласную иерархию: Урицкий, Дзержинский, Менжинский, Ягода, … Ежов, и опять свой – Берия.
«Быстро свалив и погубив Ежова, «тётка» показала свою изворотливость и неодолимость. Эта зловещая организация продолжала жить и действовать по своим законам и мало кому известным планам.
Маленького Ежова сменил тучный Берия. С Лубянки вроде бы пахнуло свежим ветерком: прошла полоса реабилитаций. Однако весеннее настроение было недолгим: вскоре на лубянских нарах оказались Исаак Бабель, Михаил Кольцов, Всеволод Мейерхольд. Наблюдалась преемственность палачества. «Тетка» не собиралась становиться вегетарианкой, ей по-прежнему требовалась обильная кровавая жратва!
Колоссальная власть Лубянки опиралась на жуткий страх граждан. Обмиравшее население верило, что палачам известны не только их дела, но и мысли. У них, у палачей, необыкновенно зоркие глаза и непостижимой чуткости уши. Они все видят и все слышат.
Секрет такого всевидения и всеслышания — секретные сотрудники, стукачи, золотой фонд Лубянки в борьбе с населением страны, цепенеющим от безысходного ужаса.
После Первого писательского съезда в помощь 9-му отделению 4-го отдела было создано специальное подразделение, сплошь состоящее из сексотов. Эти люди постоянно вертелись в местах массового скопления и регулярно докладывали «тётке» обо всем увиденном и услышанном. Руководила этим подразделением известная чекистка из Гомеля Эмма Каган». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2). Выделено мной.
Не стоит забывать, что одним из тайных протеже Н. Ежова был Л.М. Каганович. [6c] И это помимо троцкиста Менделя Хатаевича расстре-лянного в конце 1937 г. К тому же, этот же Л. Каганович протежировал и своего тайного родственника (по отцу) Л.П. Берию-Кагановича…
«По предложению Кагановича в Москву, для «укрепления руководства НКВД», перевели Л.П. Берию. Он стал заместителем наркома. При этом Каганович специально обговорил, чтобы новичку был «обеспечен доступ ко всем без исключения материалам НКВД». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Выходит, что Н. Ежова выбили сразу после того как его руками решили некоторые (кровавые задачи), чтобы далее это ведомство возглавил, освобождённый от кровавой истории, свой человек – Лаврентий Павлович. Правда из-за действий группы Сталина в водоворот репрессий (1937 – 1939 гг.) затянуло и самих самых активных палачей – многократно нарушивших правила социалистической справедливости. К тому же Н. Ежов начал раскапывать такие дела, которые привели бы на тюремные нары чуть ли не половину высшей партийной элиты. А хотела ли эта «элита» чтобы все узнали её реальное лицо? Ведь у многих марксистов-коммунистов ещё в 1920-1930-х были дворцы и прислуга… [518] Ссылка из 2-й части.
«Николай Иванович [Ежов] имел обыкновение приезжать на Лубянку без предупреждения. Однажды, заявившись, он не нашел на месте никого из высших. Он обошел несколько кабинетов. Везде его встречали неприветливо. Лубянка не любила посторонних. Наконец в приемной Воловича он застал группу сотрудников, столпившихся у окон и живо наблюдавших за тем, что происходит во дворе. Ежов тоже выглянул и тут же поспешил вниз.
Во внутреннем дворе проводилось учебное занятие какой-то неизвестной воинской части. Отборные парни двухметрового роста штурмовали объект, похожий… похожий… в самом деле, на какое же учреждение был похож объект учебной атаки? Нападавшие демонстрировали искусство штыкового и рукопашного боя. За действиями штурмующих внимательно наблюдало все руководство НКВД — Ягода, Агранов, Волович, Черток. Среди этого начальства Ежов узнал и Ткалуна, коменданта Кремля. Тот, заметив Ежова, поспешил куда-то скрыться.
Первая реакция Ежова: «Зачем же прятаться? Странно…»
Затем Николай Иванович признал в атакуемом объекте правительственное здание в Кремле, куда он в последнее время стал являться почти ежедневно.
Заподозрив неладное, он в тот же день приступил к расследованию. Оказалось, в НКВД с некоторых пор сформирована Особая рота боевиков. Подбирались парни богатырского телосложения. Воспитание было спартанским. Боевики давали клятву выполнять любые приказания начальства.
Что за секретная спецчасть? С какой целью? Для чего?
Рота боевиков создавалась по образцу такого же подразделения, существовавшего при рейхсфюрере СС Гиммлере. У немцев она называлась «Команда ваффен-СС» и чрезвычайно эффективно действовала при расправе Гитлера с Рэмом в «ночь длинных ножей». О существовании специальной роты на Лубянке знали немногие. Подчинялась она самому Ягоде. В последнее время боевики усиленно готовились к некоему «Дню X».
Ежов немедленно отправился в Кремль, к Сталину». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2.) Выделено мной.
Допустить, чтобы все внутренние секреты Лубянки стали известны общественности никак было нельзя. Кто бы после этого вообще верил коммунистам в их западный марксизм? Те, кто до этого тайно протежировал Ежова от него быстро отвернулись, при этом, навряд ли тот успел догадаться о сгущающихся над ним (марксистских) тучах. 
«Тандем Берия-Маленков образовался еще полтора десятка лет назад, до войны.
Владимир Михайлович Шамберг, зять Маленкова, сын его ближайшего друга и заместителя в ЦК ВКП(б) Михаила Абрамовича Шамберга, внук Соломона Абрамовича Лозовского (С.А. Дризо), члена ЦК, начальника Совинформбюро, заместителя министра иностранных дел, в 2004 году рассказывал мне, что Георгий Максимилианович и Лаврентий Павлович нашли друг друга в августе 1938 года сразу после перевода Берии в Москву заместителем наркома внутренних дел. Они окончательно «сдружились» 10 апреля 1939 года, когда вместе по приказу Сталина «брали» в кабинете Маленкова, вызванного «на разговор» в ЦК, еще недавнего прямого начальника и Берии, и Маленкова, секретаря ЦК и наркома внутренних дел Николая Ивановича Ежова». [331a]
Т.е. шла не подковёрная борьба, а война, причём с переменным успехом. Поэтому скоропостижная смерть А.А. Жданова, по всей видимости, была ответным ударом по команде И. Сталина. Как указывает тот же Сергей Хрущёв: ведь Жданов был правой рукой Сталина. [331a] Совсем не случайно, хотя и значительно позже, «13 января 1953 года в «Правде» на четвертой странице публикуется «Хроника ТАСС» — «Арест группы врачей-вредителей»: «Некоторое время тому назад органами Государственной безопасности была раскрыта террористическая группа врачей, ставившая своей целью путем вредительского лечения сократить жизнь активным деятелям Советского Союза. В числе участников этой террористической группы оказались: профессор Вовси М.С., врач-терапевт, профессор Виноградов В.Н., врач-терапевт, профессор Коган М.Б., врач-терапевт, профессор Егоров П.И., врач-терапевт, профессор Фельдман А.И., врач-отоларинголог, профессор Этингер, врач-терапевт <…> Преступники признались, что они, воспользовавшись болезнью тов. Жданова А.А., неправильно диагностировали его заболевание, скрыв имевшийся у него инфаркт миокарда, назначили противопоказанный этому заболеванию режим и тем самым умертвили тов. А.А. Жданова. <…>
Врачи-преступники старались в первую очередь подорвать здоровье советских руководящих военных кадров, вывести их из строя и ослабить оборону страны. Они старались вывести из строя маршала Василевского А.М., маршала Говорова Л.А., маршала Конева И.С., генерала армии Штеменко С.М., адмирала Левченко Г.И. и других, однако арест расстроил их злодейские планы, и преступникам не удалось добиться своей цели». [307]
Почти так же это описывает и В. Успенский: «13 января 1953 года Телеграфное агентство Советского Союза сообщило об аресте группы врачей-вредителей. Всего двадцать четыре фамилии. Крупнейшие медицинские светила, такие, как один из лучших терапевтов в мире В.Н. Виноградов, как профессор М.С. Вовси, известный лекарь и брат еврейского лидера Соломона Михоэлса (третий брат жил в то время в Израиле, занимался разработкой бактериологического оружия)». [335b]
Это была не первая попытка устранить А.А. Жданова, но самая незаметная, и самая удачная. До этого, ещё до войны Андрея Жданова собирались убить при посещении им оружейного завода в Туле, где заранее были внедрены «боевики Горович, Гуревич, Зайдель и Быховский». Параллельно такая же акция была подготовлена и в Киеве – ждали как Жданова, так и Ворошилова, в которой участвовали «братья Нырчук, братья Глухенко, а также Мухин, Звад и Фесюр». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
При этом в организации убийства А. Жданова активно участвовали гитлеровские нацисты и, к тому же, они помогали в этом своим друзьям – троцкистам, как людьми, так и деньгами.
«Как всегда, болезненным был вопрос с финансами. И немцы из Берлина, и евреи из «Джойнта» проявляли скуповатость (тем более, что никаких ощутимых результатов пока не виделось). Приходилось изыскивать внутренние ресурсы. По указанию Троцкого заместитель председателя Госбанка СССР Г. Аркус перевел Картографическому тресту (якобы на оплату работ по статистике) 30 тысяч рублей. Управляющим трестом был махровый троцкист Г. Евдокимов, недавно восстановленный в партии. Кроме того студенты-террористы из Горького попробовали свои силы в дерзких эксах (как в старину). В самом городе было ограблено несколько сберегательных касс, а под Арзамасом совершен ночной налет на сельсовет.
Гиммлер добросовестно выполнял свои обещания Троцкому. Людей он не жалел и поставлял с избытком». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
То, что И. Сталин после войны желал сделать А.А. Жданова одним из своих приемников, пишет и В. Успенский. При этом Сталин был рад, что его дочь Светлана после отношений с Алексеем Каплером и Григорием Морозом (первым её мужем) наконец вышла замуж за Юрия Жданова – руского по национальности. [335b] Этот союз И. Сталина очень радовал и более чем устраивал во всех отношениях.
Помимо этого, приемника были и другие «молодые, но уже проявившие себя люди готовые руководители на все высшие посты в партии и правительстве. Это переживший со Ждановым всю блокаду Алексей Александрович Кузнецов (однофамилец адмирала) — первый секретарь Ленинградского областного и городского комитета партии, к тому же секретарь ЦК ВКП(б). Это академик-экономист Николай Алексеевич Вознесенский, член Политбюро Центрального комитет партии, прошедший практическую школу на посту председателя Госплана СССР, готовый в любой момент возглавить Совет Министров. И, кстати, всегда поддерживающий своего приятеля адмирала Кузнецова». [335c] Выделено мной.
При этом против всех этих (ленинградских) преемников скрыто велась ожесточённая борьба, как по их дискредитации, и по их устранению. Они были препятствием на пути к власти другой группы, которая не собиралась оставлять и малейшего шанса своим политическим противникам – шла негласная охота за всеми политическими группами, отслеживался их круг. Именно в Ленинграде, в среде блокадников В.О.В. и образовался такой «тесный круг, разорвать который Берия считал необходимым». [335c]
К тому же, нелюбовь к А. Жданову и его ленинградской группе была не только у группы Л. Берия-Кагановича, но и у вдовы В. Ленина-Бланка Н.К. Крупской. Она считала, что он хоть и главный идеолог страны, но, не вправе указывать ей чем она должна заниматься. Н. Крупская считала, что это она в СССР главный идеолог и цензор одновременно, а не А. Жданов. Задолго до этих событий «засадив Горького за переделку очерка о муже, Крупская принималась хозяйничать в той области, которую ей оставили, снисходя к положению «Великой Вдовы»: комплектование библиотек. Своими страшными базедовыми глазами она просматривала списки литературы и раздражительно вычеркивала, вычеркивала, вычеркивала. Библия, Коран, Данте, Платон, Шопенгауэр. И таких запрещенных авторов и книг для советского широкого читателя набралось более ста». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 1).
Понятно, что для новой атеистической власти марксистов был неприемлем Коран и  Библия (в обоих священных книгах запрет ростовщичества и сатанизма/поклонение иблису). Но почему в опалу попали книги классиков и философов, это было загадкой.
Слишком поздно Андрей «Жданов заметил, что больная Крупская до сих пор от имени партии курирует библиотеки страны. Заботливо надзирает за тем, что советским людям дозволяется читать, а что не дозволяется. Был запрет на Достоевского, был на Есенина, был даже на Льва Толстого. А недавно разослали указание изъять сочинения Платона. Интересно, Платон-то ей чем не угодил?». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Сергей Хрущёв указывает, что «дело врачей» началось не в январе 1953 г., а ещё раньше. Точна ли его версия или нет, это другой вопрос, но обойти её стороной мы не можем: «с ареста 18 ноября 1950 года консультанта Лечсанупра Кремля, известного всей Москве профессора Якова Этингера. Но добиться от 63-летнего сердечника-профессора нужных показаний, несмотря на допросы с пристрастием, не удалось, в 1951 году он умер в тюрьме, чем сильно прогневал Сталина. Он взял «дело врачей» под личный и жесткий контроль. В октябре 1951 года, после очередного доклада министра госбезопасности С.Д. Игнатьева, Сталин обозвал расследователей «бездельниками», пригрозил, «если не вскроют среди врачей террористов – американских агентов, то Игнатьев окажется там же, где Абакумов…» Предшественник Игнатьева на этом посту, сталинский «выдвиженец» Виктор Семенович Абакумов с 12 июля 1951 года сидел в тюрьме». [331a]
Исследователь Г. Элевтеров указывает, что Виктор Абакумов стал жертвой интриг между своим ведомством и сторонниками Л. Берия-Кагановича, с одной стороны, и И. Сталиным и А. Ждановым с другой, и случилось это сразу после войны – «Уже 29 декабря 1945 года на посту НКВД Берию заменяет Круглов. Вслед за этим в МГБ Меркулова заменяют на Абакумова. Замена происходит по рекомендации Жданова, вопреки кандидатурам, представленным Маленковым и Берией. Вскоре с подачи Абакумова Маленков лишается своей роли секретаря ЦК по административным органам (из-за дела «авиаторов»).
На эту роль берут, опять же по рекомендации Жданова, Кузнецова. Между ним и Абакумовым устанавливается тесная дружба с периодическими застольями. Образуется сплоченная Ленинградская группа, которой (Вознесенскому, Кузнецову), как говорили, Сталин обещал передать власть». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
На это же указывает и Н. Кузьмин, который объясняет скрытую суть вопроса. Дело было в том, что ещё до войны племянник жены Л. Берия Теймураз Шавдия ведя весёлую жизнь не раз попадал в уголовные истории. Его спасал хозяин Лубянки. Но в начале войны этот племянник попадёт в плен к гитлеровцам, там завербуется в Грузинский легион и будет помогать Гитлеру расправляться «с бойцами французского Сопротивления, затем появился под Туапсе. Он получил чин унтершарфюрера СС, был награжден медалью «Зеленая лента». В 1945 году заслуженный грузин-эсэсовец угодил в советский плен.
И снова сработали мощные родственные связи.
Теймураз жил в Тбилиси, беспрерывно веселился и однажды в пьяном виде застрелил девушку. В ситуацию вломился сам министр госбезопасности Грузии Рапава и спас негодяя от заслуженного наказания.
Абакумову ничего не стоило употребить свою власть и сместить Рапаву (предварительно он заручился поддержкой Сталина, который постоянно помнил, что именно Рапава старательно истребил всю родню несчастного Серго Орджоникидзе). На пост министра госбезопасности республики был назначен Рухадзе, смертельный враг Рапавы, а следовательно, и самого Берии.
Кадровые перемены в Грузии сильно облегчались традиционной ненавистью местных жителей к мингрелам. Их называли лазы — что-то родственное чеченским татам, горским евреям». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог). Выделено мной.
Как вы понимаете, Л.П. Берия-Каганович понимал, что этот компромат тянет на высшую степень наказания – расстрел. Он так же понимал, что вопрос стоит так: или он, или И. Сталин. «Врагом народа» он никак не желал быть, хотя этим ярлыком, навешиваемым им многим погубленным им народам, он часто пользовался. Но, была сложность, близко подобраться к И. Сталину, не убрав из его окружения близких ему людей, было невозможно. (Шахматный принцип). Именно на них началась негласная охота.
«В декабре 1952 года был неожиданно арестован генерал-лейтенант Н.С. Власик, многолетний начальник сталинской охраны. Его обвинили в том же, что и Жукова, — в мародерстве. Будучи в Германии (во время Потсдамской конференции), Власик не стал охотиться за драгоценностями, а ограничился домашнею скотиной: его «трофеями» стали три коровы, бык и две лошади. Эту живность генерал подарил брату, сестре и племяннице, колхозникам из разоренной Белорус-сии». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог). Выделено мной.
Л.П. Берия-Каганович умел воспользоваться всем чем угодно, до чего другие даже не додумались бы. Ведь не зря именно ему было поручено, не афиширующими своё присутствие «старцами», самое важное дело, сфабриковать улики для депортации малых народов, – тех же чеченцев и ингушей, – и освобождения их земель, нужных неким «людям».
С этого момента начался не только сбор компромата на всех людей из команды Сталина, но и против них готовились грязные провокации. Первым на этом пути был бывший шеф «СМЕРША» показавшего свою высокую эффективность в борьбе с Гитлером Виктор Абакумов. (Человек из питерской команды А. Жданова (блокадник)). Но он оказался легковерным, и Л. Берии-Кагановичу не стоило большого труда сначала направив по ложному следу подставить, как его, так и его людей под громкий скандал. При этом, в этот водоворот, одновременно, затянуло и всю ленинградскую группу. Что было сильным ударом по руским национальным кадрам, которые довольно долго взращивал И. Сталин и А. Жданов. По одной из версий, от этого удара Сталин уже не смог быстро оправится.
«Вождь давно уже стал желчным скептиком. Ворошилова он прогнал еще в 1940 году, а год назад снял Молотова, заменив его Вышинским…
Проклятая Лубянка снова демонстрировала свое гнилое нутро». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
По другой версии, историка Кирилла Александрова, И. Сталин был жёстким прагматиком [342], которому Ленинградская группа, прежде всего, была нужна как рычаг давления на своих политических противников – группу Кагановича, Булганина, Берия и Маленкова. Ведь когда И. Сталин уничтожал «старых ленинцев», те же Маленков и Булганин, как и тот же Каганович отнюдь не возражали. Н.С. Хрущев также уходил от прямого ответа на вопрос на эту существующую проблему. А забеспокоились они только после того как сами оказались в опасности. [342]
А в то время Ленинградская группа переусердствует с критикой еврейских театральных критиков в центральной прессе, в той же «Правде», которую читали и за границей. Заграничное еврейское лобби достаточно сильное и к тому же у них под контролем не только все финансы Западной цивилизации, но вся западная пресса – поднялся шум. Ленинградскую группу обвинили в ксенофобии и незамедлительно те же «Берия и Маленков энергично воспользовались ошибками противников. Ведь теперь Абакумов был у них под контролем. Сначала арестовали по ложному обвинению в шпионаже одного из Ленинградской группы;— Капустина. В 1949 году все «ленинградцы», за исключением Косыгина, были арестованы. 30 сентября 1950 года начался закрытый судебный процесс над основными обвиняемыми по «ленинградскому делу»;— Кузнецовым, Родионовым, Попковым, Вознесенским, Капустиным, Лазутиным. Они были расстреляны на следующий день. Сталин в это время болел». [332] Ссылка из 2-й части.
Интересно, что 13 ноября 1952 года (через 4 года после смерти Жданова) своего поста – заместитель министра Госбезопасности, лишается Михаил Рюмин. «Почему «дело врачей» так долго «не раскрывалось до конца» сказать трудно, Рюмин и не такие «дела» раскалывал как орех». [331a] Выделено мной.
«Подполковник Рюмин происходил из архангельских мужиков. Как и все поморцы, он был мал ростом и неказист внешне. В гражданской одежде, не в кителе, он походил на кладовщика с колхозного склада. Служебная карьера никак не удавалась Рюмину. Причиной этому, как он считал, были жиды. Антисемитом он слыл убежденным и нисколько этого не скрывал.
Необходимость в Рюмине возникла в пору, когда Берия и Маленков приготовились валить Абакумова. Невзрачному подполковнику с не сложившейся судьбой отвели роль мощной торпеды, направленной с близкого расстояния в борт броненосца, чей вымпел вроде бы реял победительно и гордо». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Ошибка и одновременно слабость Рюмина была его слабые знания оперативной работы внутри своего ведомства, плохое знание человеческой психологии, всех сторон коварства и изворотливости людей из ведомства на Лубянке. В первую очередь его подвели интеллектуальные способности – он не мог подняться выше определённого уровня.
«Он догадывался, что новый министр Игнатьев является человеком Маленкова, но о том, что заместитель министра С. Гоглидзе всажен в министерство самим Берией (для пригляда за Игнатьевым), он даже не задумывался. Такие тонкости в соперничестве «высших» были выше его примитивных соображений». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Дело в том, что у каждого действия несколько сторон, и рассматривать случившийся факт лучше всего со всех сторон. «Этингер лечил в свое время Кирова, Орджоникидзе, маршала Тухачевского, Пальмиро Тольятти, Иосипа Броз Тито и Георгия Димитрова. Видимо, Берия опасался, что от Этингера, бывшего в дружбе с его семьей, ниточка протянется к нему самому.
И вот, во время допроса Этингера следователем МГБ подполковником Рюминым подследственный очень удачно для Берии умирает. Сталин эту ниточку теряет. Подставили Абакумова». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Естественно западный финансовый (еврейский) мир даже не пытался досконально расследовать кто его в реальности убил, главное для них, что убит еврей. А кто по национальности сам Л.П. Берия-Каганович? 
Вы сами видите, что помимо Абакумова и Рюмина, которые попались на хитро устроенную Л. Берия-Кагановичем ловушку, подставили и самого И. Сталина, который в это время, как указывает В. Успенский [335], тяжело болел. Сказались послевоенные инсульты и преклонный возраст, а молодая и основательная замена ему (Ленинградская) ещё не совсем окрепла.
«Вровень с Кузнецовым, даже помощнее его, член Политбюро ЦК Николай Алексеевич Вознесенский, теоретик и практик экономики, прошедший школу руководства Госпланом, прямой кандидат на должность председателя Совета министров СССР. Затем — действующий председатель Совмина РСФСР, член Оргбюро ЦК партии Михаил Иванович Родионов. Еще — первый секретарь партийной организации Ленинграда и области и тоже член Оргбюро ЦК Петр Сергеевич Попков. И многие другие товарищи отнюдь не из последней шеренги. Вкупе они являли собой быстро растущую стену на пути Берии к столь желанной ему высшей власти. Эту стену не обойти, не перепрыгнуть. Оставалось одно разбить, развалить. Но она столь прочна, что самому не справиться, надо использовать и другие силы, не привлекая к собственной персоне внимания Сталина: тот уже понимал, куда метит Лаврентий Павлович, мог проявить недовольство.
Прежде всего, Берия надавил на министра госбезопасности Абакумова. Зажрались, мол, твои ребята, успокоились, мышей не ловят, ни одной крупной акции не провели в последнее время. Может, всех врагов в стране выявили? Тогда зачем нам особые органы? Присмотрелись бы к Ленинграду. У Министерства внутренних дел есть подозрение, что недавний второй секретарь Ленинградского горкома партии, а ныне слушатель Академии общественных наук Капустин связан с английской разведкой. А шпионы, товарищ Абакумов, — это по твоей части. И вообще, в северной столице бардак и самоуправство. Без санкции Центрального Комитета готовят всесоюзную хозяйственную выставку. Иностранцы приедут. Это тоже по части госбезопасности — не прозевай.
Виктор Семенович Абакумов уяснил главное: если не проявит активности, Берия со временем прижмет его к стене. Обвинит в потере бдительности, а то и в укрывательстве врагов. Предупреждали, дескать, тебя, а ты что? Почему не отреагировал? И, уяснив сие, Абакумов принялся "рыть землю рогами", не особенно разбираясь, кто прав, а кто виноват. Лишь бы добыть компромат». [335b] Выделено мной.
Только после того, как все эти дела стали широко обсуждаться в западной прессе поднявшей некий ажиотаж, и после как тревожный сигнал всё-таки дошёл до И. Сталина, ему пришлось, несмотря на болезнь на него реагировать в срочном порядке.
«Сталин, несмотря на тяжелое состояние своего здоровья, наконец, увидел, что дело о сионистском заговоре запутано и шито белыми нитками. Его коварно обманывали и путали. 12 ноября 1952 года он приказал уволить Рюмина. По рассказам сотрудников МГБ того времени, он даже лично сорвал с него погоны. С.Д. Игнатьев слег с инфарктом.
28 февраля 1953 года Сталин решил прекратить всю историю с сионистским заговором, позвонил в «Правду» и приказал свернуть компанию о «подлых вредителях в белых халатах». Ему все было ясно. И это означало конец Берии, Маленкова, Хрущева и Булганина». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
В то время под арест попал ещё и друг Н. Хрущёва генерал-лейтенант Моисей Соломонович Вовси, главный терапевт Советской Армии. Как пишет его сын С. Хрущёв: «…который в 1947 году выхаживал отца от воспаления легких. Отец очень переживал его арест, но сделать не мог ничего». [331a]
Всё началось с того, что официально обратившая в ЦК новый лечащий врач-кардиолог Жданова Лидия Тимашук (1898 – 1983) [309] указала на неправильные методы лечения своего нового пациента. И по всей видимости и доказала это на фактах – иначе она быстро оказалась бы «в местах, не столь отдалённых».
В. Успенский описывает, как на самом деле происходило расследование: «Было учреждено сверхсекретное расследование, о котором не знал даже Берия — об этом будет сказано позже». [335c] К Берии уже доверия не было, он мог сделать что угодно, при этом клясться в верной дружбе смотря в глаза собеседнику… – «…опыт – сын ошибок трудных». (А.С. Пушкин).
«Однажды Сталин спросил его: "За столом сидят трое: жулик, спекулянт и космополит. Что у них под столом?" — "Не знаю… Ноги". — "Под столом три обреза, не забывай об этом, Лаврентий"». [335c]
Расследование провели тайно и без предвзятостей – сделали копии «амбулаторных карт всех высших руководителей партии, государства и вооруженных сил страны, являющихся пациентами московских врачей» [335c], но имена изменили на шифр или на вымышленные. Эти амбулаторные карты разослали по всем крупным больницам страны в различные города. «Копии историй болезни консультировали рядовые врачи городских и районных больниц, не подозревавшие о том, какая опасность грозила бы им в случае обнаружения намеренной ошибки. Проверка шла по правильности диагноза заболеваний, методов лечения и профилактики». [335c]
В результате такой независимой проверки и выявили, что лечащий персонал Кремлёвской больницы, цвет профессоров СССР, вели себя с высокопоставленными пациентами, точно так же, как доктор Менгеле с узниками Аушвица (Освенцима). Но за это, они ещё получали высокую зарплату, уважение всей страны, и время от времени государственные награды. «В ходе негласного расследования были установлены факты неправильного назначения лекарственных препаратов для данного больного, что имело очень тяжелое последствие для больного, который одновременно подвергался длительному психологическому воздействию с целью подавления потенциала сопротивляемости организма». [335c]
Интересно, что с письмом Л. Тимашук, как и фактами, указанными в нём, начнут разбиратся только через несколько лет. Виной этому была внезапная (преждевременная) смерть А. Жданова [335c], которая вызвала эффект разорвавшейся бомбы – нервный срыв, как у высшего руководства страны, так и у близких его (ленинградских) соратников – блокадников. А они особенно были чувствительны к подобным вещам, по сути трагедии, после пережитого в блокадном Ленинграде.
После того как органы разными способами затягивали поиск виновных в смерти А. Жданова, И. Сталин берёт это дело под свой контроль. Именно поэтому, после получения результатов независимого расследования, 13 января 1953 года в «Правде» на первой странице и вышло сообщение ТАСС об «Аресте группы врачей-вредителей». В тексте говорилось о раскрытии скрытой террористической группы врачей, которые ставили своей целью сократить жизнь активным деятелям СССР. И делали они это путем неправильного лечения.
«Этот текст Сталин продиктовал Маленкову накануне вечером за обедом в Волынском.
В стране поднялась истерия, сопоставимая с печально памятным тридцать седьмым годом.
<…> Так прославленный маршал Конев в письме Сталину расписывал, как его травили, сживали со света кремлевские и армейские врачи, в том числе, разоблаченный еврей-сионист (Конев употребил выражение погрубее) бывший профессор Вовси. Сам я письма, естественно, не видел, но отец об этой гнусности рассказывал неоднократно». [331a]
Стоит заметить, что пока главврач Моисей (Меер, Мирон) Вовси занимался лечением высокопоставленных кровавых чекистов, того же махрового троцкиста Н. Хрущёва (Н.П. Кузьмин, А.И. Байгушев), и получал высокие награды. Другой человек (соратник Г. Жукова) дважды Герой Советского Союза (1944, 1945) маршал Конев Иван Степанович (1897 – 1973) с августа 1943 года освободил Белгород и Харьков, а с сентября 1943 года – Полтаву и Кременчуг. Руководил Корсунь-Шевченковской операцией (вторая удачная после Сталинградской битвы) и Львовско-Сандомирской операцией, захват и удержание в двухмесячных боях Сандомирского плацдарма, который был одним из базовых трамплинов для удара по гитлеровской Германии. Провёл Висло-Одерскую операцию, Нижне-Силезскую операцию, в марте 1945 г. Верхне-Силезскую операцию. Блестяще действовал в Берлинской, а также и в Пражской операциях.
Особо стоило бы отметить, что в январе 1945 года советские войска под командованием того самого маршала И.С. Конева вошли в Аушвиц и приняли участие в освобождении Освенцима – 27 января, этот день ежегодно отмечается. В этом непосредственно принимала участие 107-я стрелковая дивизия, пока другие дивизии вели кровопролитные бои. Этой 107-й дивизией по приказу Ивана Конева с апреля 1944 г. командовал Василий Петренко (1912 – 2003), о котором уже говорилось выше – история М.Н. Родзик и её освобождение из концлагеря Аушвиц.
«Новая 107-я стрелковая дивизия под командованием В. Петренко участвовала в Львовско-Сандомирской операции, в разгроме окруженной Бродской группировки противника, затем в Висло-Одерской операции. Вместе с другими соединениями и частями 60-й армии она содействовала освобождению концлагеря Освенцим-Бжезинка, где гитлеровцы уничтожили около 3,5 миллионов человек, в том числе около 1,5 миллионов евреев.
Некоторые авторы, стремясь опорочить подвиги советских воинов при освобождении концлагеря, делают заявления, что будто бы советские войска, перейдя в наступление с Сандомирского плацдарма, слишком медленно продвигались к Освенциму, чтобы дать гитлеровцам больше времени на уничтожение его узников и ликвидацию следов массового уничтожения людей.
В.Я. Петренко, так же как и другие воины 60-й армии, хорошо помнит, какими были те 170 километров, которые пришлось пройти за 12 суток под огнем врага от Сандомирского плацдарма до Освенцима. Им пришлось брать четыре немецких оборонительных рубежа, форсировать три реки, отразить два контрудара противника и почти ежедневно отбивать по две-три контратаки. Даже тогда, когда войска армии подошли к рубежу, от которого до лагеря оставалось всего 18 километров, им пришлось в течение трех суток вести кровопролитный бой. Это было в январе 1945 года, когда перепады температуры составляли от минус 5-7 до плюс 3-8 градусов и не было ни одного дня отдыха - каждый день, каждую ночь шли бои». [332]
Вернёмся к кремлёвским интригам… За проявленную бдительность и за профессионализм 20 января 1953 года Лидия Тимашук получит орден Ленина. Но, сразу после убийства Сталина в марте этого же года она новым указом от 3 апреля 1953 г. будет лишена этой награды. Всё это было опубликовано в газете «Правда» от 04 апреля № 94 (12662) – Указ Президиума Верховного Совета СССР № 125/32, который отменял Указ от 20 января 1953 года о её награждении. [308] В стране уже правил Л.П. Берия-Каганович, который считался полноценным хозяином страны… Но, в реальности правил другой человек, правда он на первых ролях «светится» не хотел.
Вот как описывает последние дни И. Сталина исследователь Н. Кузмин: «Оставшись в полном одиночестве, Иосиф Виссарионович решается на отчаянный шаг: 1 марта он приглашает на встречу в Немчиновке группу своих боевых маршалов — Василевского, Конева, Тимошенко. Из гражданских лиц приглашение получил один Вышинский. Однако уже в ночь на 28 февраля все телефоны Сталина были отключены. Ночь Вождь вынужден был провести в Кремле, а не на даче. С утра собралось Бюро Президиума.
О том, как проходило это заседание, рассказывает в своей книге племянник Кагановича.
На председательском месте сидел Маленков, тучная дебелая «Маланья», забравший незаметным образом всю власть над аппаратом. По обе его стороны — Берия и Микоян. Хозяин Лубянки в этот день выглядел особенно внушительно. От всей его туши веяло сознанием силы и могущества. Как всегда, обрекающим змеиным блеском сверкали стеклышки вечного пенсне. Наступил решающий момент всего задания.
Выступавших было немного, всего двое: Каганович и Микоян. Первый потребовал отмены мартовских процессов над сионистами, второй — обращаясь не к Сталину, а к угрюмо сидевшим подельникам — отставки Сталина со всех постов». (Назв. автор. «Возмездие». Эпилог). Выделено мной.
Дело в том, что пока И. Сталин потихоньку не привлекая внимания, с помощью того же В. Абакумова, вёл тактическую борьбу с командой Л. Берия-Кагановича, последний поняв, что проигрывает, нанёс стратегический, быстрый, но хорошо выверенный и подготовленный удар. Ко всему, В.С. Абакумов оказался не на высоте, дав Л. Берия-Кагановичу возможность завести себя в расставленную им ловушку. Л. Берии-Кагановичу удалось заставить В. Абакумова играть по его правилам, что и привело его к результату как в игре в «бангладеш» из фильма «АССА» (1987). Когда матёрый уголовник, авторитет Крымов легко проиграл молодому человеку Бананану, потому что согласился играть по его правилам, которых он не знал.
А до этого всё шло ровно, так считал В. Абакумов, но при этом И. Сталин безуспешно пытался ему объяснить, что чрезмерные тактические игры приведут к стратегическому проигрышу. Но, он не совсем это понял, а если и понял, то слишком поздно.
«Участившиеся встречи Сталина с Абакумовым привели к тому, что начали исчезать наиболее преданные сподвижники Берии. Того арестовали, тот в автомобильную катастрофу попал. Верным другом Берии был министр госбезопасности Белоруссии Цанава. Но вот и Цанава угодил за решетку. А Сталин прилюдно несколько раз повторил, обращаясь к Абакумову: "Вы рвете стебли ядовитых растений, а надо выдирать корни… Вы берете среднее звено мингрельской цепи, направленной против нас, а надо брать большого мингрела…». [335b]
Последние дни И. Сталина в почти таком же духе, как и Н. Кузьмин, описывает и В. Ушкуйник (Ю. Лариков): «После казни "изменника" бека Джугашвили на его пост был немедленно возведен начальник "преторианской гвардии" Лаврентий Берия, прикрытый для маскировки Маленковым, не имевшим на деле никакой власти. Сам хан или каган Лазарь Каганович продолжал, как и полагается ему оставаться в тени, но вне всякого сомнения высшая власть, как и раньше, находилась полностью в его руках». [318с]
Т.е., стоит отметить, что тех «людей», кто в действительности депортировал малые народы России вычислить не составляет особого труда. Ну, а для официальной истории оставлена только внешняя видимая её часть – во всём виноват «культ личности» Сталина. При этом стоит обратить внимание, что сам культ предполагает его культистов – «без них не было бы ни Молоха, ни жертвоприношений ему» [318d], которым и нужна постоянная жертва, чтобы оправдать свой сатанинский кровавый культ.
«В общих чертах картина административного аппарата страны перед второй мировой войной была такова: в скрытой форме высшая власть была в руках кагана Кагановича и его ближайшего иудейского окружения». [318j] Выделено мной. Тоже самое было и после войны, т.к. так называемую чистку 1937 – 1939 гг. (жертвоприношения Молоху) сами организаторы срочно остановили именно в тот момент, когда у тайных её организаторов осталось в строю около 30% своих тайных ставленников во всех силовых и партийных структурах. Устранение И. Сталина с политической сцены страны с помощью убийства, которое было осуществлено в конце февраля – начале марта 1953 г. было делом времени и техники… Использовались все методы и различные подходы, в том числе и женский фактор – схема Эсфирь, или схема Анны Болейн… К тому же, тот же Ушкуйник сообщает, что «в Советском Союзе была даже и собственная "Эсфирь" - Роза Каганович, последняя жена Сталина. Роза была сестрой кагана Кагановича». [318d]
А до этого шла жёсткая тактическая борьба с сакральными жертвами. На освободившееся место старались пропихнуть своих ставленников – шахматный метод в грязной политике…  На освободившееся место А. Жданова ещё в 1948 г. те же Г. Маленков и стоящий за ним Л. Берия-Каганович, пока сталинская команда ещё не совсем отошла от шока (нервный срыв – не лечится, как и инсульт), довольно быстро протолкнёт нового идеолога страны, своего ставленника – Михаила Суслова. [306c] Который, продолжит их дело но, на идеологическом фронте. Позже М. Суслов станет одним из самых влиятельных деятелей правления Н.С. Хрущева и Л.И. Брежнева. Который будет курировать идеологию всей страны, и который до самого начала осуществления тайных планов по разрушению СССР, самостоятельно определял всю политику главной её политической силы – КПСС. Он же станет одним из главных (наряду с Ю. Андроповым-Либерманом), кто будет организовывать подавление советских диссидентов – в Союзе их было довольно много – около 80-85 тыс. человек. Правда не всех, – одних они тайно вскармливали на будущее, а других, избранных, под видом диссидентов (30-50 человек) отправляли на Запад. (С.Н. Семанов, А.И. Байгушев, А.В. Шевякин – «КГБ против СССР. 17 мгновений измены». Гл. 1; А.В. Островский [366l]).
«Совсем иным оказался Юрий Владимирович. Он всячески укреплял коммунистический строй – и потихоньку подтачивал его. Сажал «диссидентов» в психушки – и одновременно создавал им будущую политическую карьеру. Боролся с буржуазным Западом – и в душе обожал западный образ жизни. Сам отчасти еврей по происхождению, он тщательно скрывал свое естество – и высылал советских евреев, лишая их паспорта и гражданства, на «историческую родину»». [142] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
М. Суслов имел прозвище «Серый кардинал». [310] Любимое его выражение: «На идеологии не экономят!». [311] Человек был тихий, хоть и довольно рослый 1,90 см. При этом и в быту, и на работе, и в жизни был довольно скромен и старался особо ничем не выделяться. Забавно, что Брежнев почти ко всем обращался на «ты», и только к М. Суслову и к А. Косыгину по имени и отчеству. «Видимо, потому что с Сусловым, как и с Косыгиным, генеральный чувствовал себя менее уверенно, чем с другими…». [311] Интересно, что Суслов, как и Ельцин, любил играть в волейбол, и играл в него даже после 70 лет. [311] Что говорит об отменном здоровье. Ко всему нужно сказать, что именно М. Суслов протежировал будущего «отца «перестройки» Александра Яковлева (в 1959 г. в одной группе с Олегом Калугиным закончил стажировку в Колумбийском университете в Нью-Йорке, который был основан  в 1754 г. по указанию британского короля Георга II. [333] Входит в лигу плюща (8 частных университетов США) [334]) и прикрывал его даже тогда, когда тот оплошал на дипломатической работе в Канаде – «Тот же Александр Яковлев рассказывал, как ему, благодаря Суслову, удалось остаться на высоком дипломатическом посту». [312] Интересным покажется и то, что Суслов жил в одном престижном доме (на шестом этаже) с дочерью Л.И. Брежнева Галиной Леонидовной (на четвёртом). Но, самым интересным является тот факт, что он, на свою личную машину «Волга» ГАЗ-24 (самая престижная машина в СССР) поставил… джеймс-бондовский (или, джона-диевский) номер 00–07 МОК. [311] Такой вот, своеобразный советский марксист – идеолог-венецианец британского Сити.
Стоит напомнить, что до этого, место главного идеолога СССР было у А.А. Жданова, и многие факты указывают, что он умер отнюдь не своей смертью. [335c]
Стоит обратить внимание, что Сусловым нашего времени многие исследователи называют главного политменеджера Б. Березовского (С. Харцызов [127] (Ссылка из 2-й части)) и нынешнего главного идеолога Кремля, по-совместительству куратора молодёжного «Селигера» В.Ю. Суркова. [313] [314] [315] [316] [317] Вот, как Е. Трегубова описывает заместителя А.С. Волошина, главного сегодняшнего кремлёвского идеолога нынешнего национал-либерализма: «К нам начали подходить волошинские заместители – Владислав Сурков и Джахан Поллыева, на лицах которых было написано откровенное недоумение: почему вместо общения с ними он тихо и счастливо сидит на стульчике рядом с журналисткой.
Через несколько минут обделённый вниманием начальства Владислав Юрьевич Сурков нервно облил свою белую рубашку кока-колой и отпросился у Волошина домой переодеваться». [410]
Т.е. всё это говорит об одной, Сусловской, а по сути Бериевско-Маленковской, идеологической линии, идущей ещё с тех времён. Т.к. именно Берия и Маленков (по всей видимости, по указанию Л. Кагановича [318]) протежировали М. Суслова, на этот факт помимо В. Ушкуйника указывает и А. Авторханов. [306с]
«После смерти Жданова, ждановщина получила другой псевдоним: сусловщина. Маленков и Берия, раньше исподтишка поддерживавшие Суслова против Жданова, теперь легализовали связь с ним и убедили Сталина, что Суслов куда больше "теоретик" марксизма, чем Жданов. Поэтому к нему перешли и юридически все прерогативы Жданова по линии идеологии». [306c]
Корни нынешней политики скрытого геноцида и тотальных репрессий под видом новых директив-программ: «перестройка», «реформы»… скрыто направленных не в помощь, а против чеченского народа (как впрочем, и руского) начинаются именно оттуда.
Назначенный главным идеологом самой крупной в мире страны (1/6 часть суши) М. Суслов не зря «ел свой хлеб» и сразу же начал оправдывать своё место – создавать новый культ личности вовсю пиаря своих покровителей: Берия и Маленкова. Именно М. Суслов умело объявит их чуть ли не соратниками самого В. Ленина-Бланка (который навряд ли о них вообще краем уха слышал – слишком мелкий уровень) и прямыми продолжателями его дела.
«В то же время пропагандная лаборатория Суслова начинает создавать легенду, что Берия и Маленков - "ученики Ленина" не только политически, но и физически, что они якобы работали под его непосредственным руководством (хотя Ленин и представления не имел об их существовании) наряду со старыми членами Политбюро». [306c]
Посему мы можем считать, что первым отцом-начинателем популярного сегодня пиара (PR – Public Relations) является главный идеолог СССР М. Суслов. Все нынешние политтехнологи (ОРТ, РТР и т.д.), это просто его ученики, как по идеологической линии, так и по ведомственной принадлежности – Лубянка (корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ). Но, первые акции пиара были вовсе не его (марксиста) изобретением, а тех, кто привёл к вершинам власти европейского нациста А. Гитлера.
«В Праге и Варшаве готовились два политических процесса над коммунистическими лидерами этих стран, которых спас лично Берия во время конфликта с Тито, а также процесс титовцев в Болгарии и Венгрии, тоже до сих пор пользовавшихся поддержкой Берия. Эти спасенные Берия лидеры теперь оказались "сионистами": генеральный секретарь ЦК Компартии Чехословакии Сланский (еврей) и генеральный секретарь ЦК Компартии Польши Гомулка (женат на еврейке). Таким образом, круг большого международного заговора сионистов Америки, СССР и Восточной Европы против коммунизма замыкался (тут Сталин действовал точь-в-точь по рецепту Гитлера, только и говорившего о "заговоре мирового еврейства")» – отмечает политолог А. Авторханов. [306a]
Зловещий нарком зловещего ведомства… Интересно, что как только с помощью Л.М. Кагановича он поднялся до московских высот власти (Н. Кузьмин) то не только расширил свою деятельность на всю страну, но ещё «в 1938 г., когда Берия сделался Министром НКВД, он создал вокруг себя группу преданных ему людей» [318d], – и не только. Он расширил свою власть и далеко за границы СССР, посадив у власти своих людей в Чехословакии и Польше [306a], но и потихоньку начал не только саботировать указания Сталина, но ещё старался и не допускать выдвинутых им людей к власти на периферии. Делал он это весьма виртуозно – владея полной информацией, всегда играл на опережение, стараясь перехитрить всех и оставляя своих политических противников, как ему казалось, в «полных дураках». Ту же сверхсекретную связь И. Сталина, к которой был допуск у очень узкой и самой близкой ему группы людей, он каким-то образом сумел взять под свой контроль. [335b] А это говорит о технических возможностях…
«Как только Сталин начинал подготавливать новую чистку Грузии, Берия сам превентивно проводил ее, не задевая лишь первого секретаря ЦК, неизменного К. Чарквиани. Таким образом, Берия снимал одних своих учеников, ставил на их место других, не менее ему преданных, и спасал своего верного ставленника Чарквиани. Пока Сталин узнавал, какие люди теперь в Грузии пришли к власти, проходило немалое время». [306d]
Стоит ещё раз напомнить: ведь не случайно Серго Берия в своей книге пишет о семье Константина Симоновича Гамсахурдия, которая, как и некоторые другие находилась под защитой его отца и его сторонников с Лубянки. Совсем не случайно, что Ельцин Б.Н. (как продолжатель этой политической линии) в своём предвыборном турне по Кавказу в 1991 году, не особо афишируя этот факт, встречался с его сыном Звиадом Константиновичем. Затем семейный друг Берия, к тому моменту уже бывший президент Грузии З.К. Гамсахурдия окажется в Грозном в окружении Д. Дудаева, В.В. Жириновского-Эйдельштейна, Р. Аушева (героя СССР) и т.д. – все под охраной бойцов Абзахского батальона и бойцов так называемой «Армии генерала Дудаева». Воистину сатана/иблис самый ловкий обманщик, раз заставил некоторых чеченцев и ингушей верно служить историческим и политическим соратникам Берии. Ведь они убивали любого чеченца, который поперёк хоть слово скажет, даже если оно было и обоснованное. В итоге республику разграбили, столицу сожгли, мирных людей (свой народ) подставили под грязную войну, часть которого убили.
После убийства И. Сталина Л.П. Берия-Каганович чувствовал себя на коне, только вот, сын самого генералиссимуса Василий Сталин, единственный, кто ещё раздражал Лаврентия Берию. «Угарно пьяный, он не переставал кричать: «Убили, отца! Убили, сволочи!» Узнав, что жена Мао [Цзэдуна] лечится в «Кремлёвке», Василий сумел пробраться к ней в палату и передать письмо. Такое же письмо он переправил и Энверу Ходжа в Албанию.
Ни тот, ни другой на похороны Сталина не приехали.
Оба знали о насильственной смерти великого Вождя и своим отсутствием на похоронах выразили презрение политической шпане, рвущейся к власти в СССР. Мао оставил такое свидетельство о случившемся в стране социализма: «Заговор против Сталина был фактом, это осознавали и делегаты съезда, и его зарубежные гости».
В траурной процессии на Красной площади не появился и руководитель Югославии Иосип Тито. Но этот — по другой причине: именно в эти дни его, как старого агента, вызвали в Лондон, и он отправился туда в сопровождении очередной молоденькой жены.
Перестройка страны социализма, задуманная Берией, началась с его зычной команды своему помощнику: 
— Хрусталев, машину!». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Эту же радостную бериевскую фразу – «Хрусталёв, машину!», припомнила Л.П. Берии-Кагановичу и дочь И. Сталина Светлана Иосифовна, написав об этом в своей книге. Случайно ли, ей, это так бросилось в глаза, и надолго запомнилось если учитывать ещё и её юный возраст в то время?
Можно ли считать, что в 1953 г. произошёл очередной «октябрьский» переворот, но на этот раз в марте? Как у…? По крайней мере, такая версия существует. Её приводит питерский учёный А.В. Островский со ссылкой на А.М. Иванова. Ко всему, мной уже упомянутый журналист Н. Добрюха пытался поговорить на тему масонских переворотов в истории России с одним из лучших (помимо А.И. Вольского и Ф.Д. Бобкова) андроповских учеников В.А. Крючковым. Но, беседы не получилось, т.к. последний наотрез отказался говорить на эту тему. [366am]
В мае 1953 года Л.П. Берия-Каганович появился в Латвии (в Риге), при этом цель этого визита не ясна до сих пор, т.к. он не встречался ни с кем из официальных чиновников, и к тому же исчез из поля зрения спецслужб на три дня. Так с кем, он встречался на латвийской земле? Интересно, что  именно после этого в Прибалтийских республиках стали появляться лозунги о «руском засилье». Теперь у Берия «врагами народа» стали руские… В Прибалтике начали увольнять по национальному признаку – уволили всех руских участковых. Т.к. именно участковый непосредственно знает, кто живёт на его участке, и чем занимается. Очищали поле, для его засеивания особой культурой, которая взросла с приходом к власти М. Горбачёва и В. Крючкова. И, то бериевское семя, вовсю дало о себе знать во времена правления «Семьи» Ельцина-Березовского и их приемников.
После убийства И. Сталина, в Москву из лагеря срочно доставляют двух сестер Степана Бандеры. «С ними стал плести какие-то интриги Хрущев. Поговаривали, что сам Бандера после смерти Сталина готов сменить гнев на милость». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
При этом, почти всех обвиняемых в сионистском заговоре, как и в заговоре врачей-вредителей, освободили из тюрем прекратив дела. Но В. Абакумов всё ещё продолжал сидеть – ему четыре раза меняли обвинения, т.к. не могли доказать прежние. Цирк, да и только, правда кровавый как в Гестапо – Абакумова держали в холодильнике, чтобы сломать физически и заставить подписать обвинения. Бакинский чекист Л.П. Берия-Каганович распоряжался всем и вся – теперь пришла его власть.
«Своим коньком он сделал борьбу с руссификаторством. Во все республики СССР полетели партийные директивы «Об исправлении национальной политики». Зазвучали старые песни об «оккупантах и колонизаторах». Были реабилитированы десятки тысяч «лесных братьев». Предписывалось всеми мерами развивать чувства национальной гордости. В каждой республике были учреждены свои собственные ордена. Государственные структуры решительно очищались от русских».  (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Правда, все эти политические махинации и интриги длились только до конца июня 1953 года, когда чёрные дела чекиста Л.П. Берия-Кагановича вдруг не прервал Маршал Победы Г.К. Жуков.
«Маршал Жуков устойчиво ненавидел хозяина Лубянки. Он сразу указал на две фигуры, на которых Берия надеется: Штеменко и Артемьев. Первый вошел к нему в доверие еще с войны, с давней совместной командировки в Закавказье, когда немцы стали приближаться к Военно-Грузинской дороге. Артемьев же командовал дивизией имени Берии, т.е. самой ударной, самой надежной частью внутренних войск. Особую опасность представлял полк, расквартированный в Лефортовских казармах. Полностью бериевской была и охрана Кремля, внутренняя и внешняя.
На удивление легко согласились «поддержать компанию» Маленков и Хрущев. Они видели, как Берия ломится к единоличной власти, и всерьез опасались за свою дальнейшую судьбу. С него ведь станется!
Хитрый Микоян сначала заюлил:
— Позвольте, товарищи, я знаю Лаврентия Павловича с 1919 года. Он рос на моих глазах… Может быть, с ним стоит поговорить? Н-ну, указать на ошибки… и все такое…
Долгого разговора с ним заводить не стали, а сразу объявили, что все товарищи уже твердо определили свою позицию. Тогда Микоян моментально сориентировался и заявил, что уже давным-давно раскусил этого мерзавца.
Таким образом, Берия оказался в полнейшем одиночестве.
Однако в его подчинении оставались внутренние войска и гигантский аппарат объединенного МВД.
Главные трудности заключались в аресте самого Берии и в бескровном захвате его цитадели — Лубянки.
Министерство обороны, манипулируя планами летних маневров, стало подтягивать с Урала к Москве две танковые дивизии.
Сын генерала Веденина, коменданта Кремля, командовал полком в одной из «парадных» дивизий, дислоцированных под Москвой. Он пообещал самую активную поддержку.
Против Берии были настроены и «кремлевские курсанты» — училище имени Верховного Совета РСФСР.
Догадывался ли Берия о тайных приготовлениях своих недавних союзников? Неужели не сработали его вездесущие «глаза и уши» — многочисленные сексоты-стукачи, внедренные во все структуры тогдашнего советского общества?». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Эпилог).
Кровавых и подлых интриг в послевоенной стране (как и в наше время) вполне хватало, и, как пишет Г. Элевтеров, опытный чекист: «Берия, пользуясь прогрессирующим физическим бессилием Сталина и ошибками ленинградской группировки, коварно разжег в стране ксенофобию, представив при этом себя защитником обижаемых евреев. Это оттолкнуло от нашей страны и ее вождя всесильную мировую прессу и еврейскую революционную интеллигенцию.
Возможно, что Берия получил соответствующее указание от мировой финансовой элиты, которой и Сталин, и коммунизм после 1948 года уже были не нужны. Возможно, что все инициативы Берии после смерти Сталина по запуску центробежных тенденций в Социалистическом лагере и в СССР были заказаны закулисой». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Дело в том, что Сталин после войны принял ряд политико-экономических мер, которые нанесли мощный «удар, оказавшийся особенно сильным и болезненным для МВФ, потому что был совершенно неожиданным для зарубежных банкиров». [335c] Выделено мной.
По его указу вышло подписанное им Постановление Совета Министров СССР, в котором говорилось:
«Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля». [335c]
Это был результат работы его разведки, которая много лет собирала материал не только о мировой экономической системе, но и, о её истинных владельцах. Всё эти секретные материалы собирались, «главным образом по линии А.А. Андреева» [335c], и хранились в его сейфе, который таинственно исчез сразу же после его убийства.
Этим Постановлением Совета Министров И. Сталин прекратил саму возможность перекачивания золота и других драгметаллов стран социалистического лагеря в западные капиталистические, но, по сути, в частные банки.
Был ли Сталин рачительным хозяином страны и заботился ли о её будущем поколении судить вам. Позволю себе только заметить, что в тяжелейшие послевоенные годы, когда Гитлер разрушил пол страны, Сталин не только в быстрые сроки сумел поднять её с руин, восстановить её хозяйственную часть, но и собрал запас (и оставил его после себя) государственного золота в 2500 тонн. Для сравнения М. Горбачёв с В. Крючковым оставили стране всего-то не более 250 тонн золота. [335c] А было-то несколько тысяч тонн…!
Справка: По данным указанным в прессе, золотой запас СССР в 1985 году был 2500 тонн. (Газета «Вашингтон пост» от 15 декабря 1991 г.). Через 6 лет, в конце правления последнего генсека М.С. Горбачёва, ставленника КГБ (А. Авторханов, И. Фроянов, Л. Млечин, С.А. Салль), золотой запас страны составлял булвально мизер – от 240 до 250 тонн. (С.Г. Карамурза – «Точка распада: можно ли было сохранить СССР? – Советская цивилизация, том II).
Кроме того, так называемые «представительские расходы» М.С. Горбачёва с В. Крючковым, по-другому это назвать невозможно чтобы не попасть на статью уголовного кодекса, составили 39 млрд. долларов. Поясню: Государственный внешний долг СССР с 31 млрд. долл. в 1985 г. вырос до 70 млрд. долларов в 1991 году. (Бюллетень Счётной палаты РФ, №9 (81), 2003 г.). Это помимо тех 2250 тонн испарившегося золота.
Так что те трофеи, которые захватили офицеры и солдаты после В.О.В. по сравнению с этими суммами были просто мизерны. Так, мелочь, на которую не стоило бы обращать внимание серьёзным людям. Ко всему, это была очень тяжёлая война. Люди возвращались к пустым обращённым в пепел городам и сёлам. Но у Лубянки свои нравы и своя мораль. Поэтому у Маршала Победы Г.К. Жукова, в сложившейся к лету 1953 года после убийства И. Сталина ситуации, никакого выбора и в помине не было. Против его желания, его насильно втягивали в грязную большую политику. При этом, как сакральную жертву… В другом виде он им и не нужен был.
«Материалы, компрометирующие Георгия Константиновича Жукова, начали собирать с окончанием войны. Общее руководство осуществлял Берия». [335с] К этой деятельности он сумел привлечь генерала Абакумова, во время войны возглавлявшего военную контрразведку СМЕРШ, а после неё занявшего место бериевского ставленника В. Меркулова. Не понимая, что только одним этим, он стал пожизненным врагом самого Л. Берия и его правой руки на Лубянке Израиловича, который в то время оказался в тюрьме. Сталин заметил В. Абакумова во время войны, и выдвинул его, чтобы ослабить группу Л. Берия [335c], но он в конце войны частично подпал под бериевское влияние.
«…Виктор Семенович Абакумов занимался делом Жукова лишь по долгу службы. Интересы Берии были безразличны Абакумову, которого все заметней приближал к себе Сталин. И Жукова уважал молодой генерал. Однако Берия давил, Абакумов вынужден был выполнять его указание о фиксации всех фактов, о сборе всех документов, порочащих маршала: от морального облика до его отношения к Верховному главнокомандующему».  [335с] Выделено мной.
Л.П. Берия-Каганович использовал данные добытые заместителем Г.К. Жукова И. Серовым (которого он заранее внедрил в его окружение) о том, что жена Г. Жукова привезла из Германии целый чемодан драгоценностей.  Интересно, что этот чемодан услужливо (по чекистски) помогал собирать сам бериевский человек И. Серов. Наврядли Г. Жуков догадывался, чем занимается его жена, но, дело в том, что он сам привёз 8 вагонов с мебелью. Список мебели и остального имущества был представлен самому Сталину. [335с] Который, как известно, очень брезгливо относился к людям (коммунистам) с комплексом вещизма. Теперь Г.К. Жуков был замаран перед самим Сталиным, и главную роль в этом сыграл его заместитель (человек Л.П. Берия-Кагановича) И. Серов.
Стоит заметить, что А. Авторханов указывает, что когда образовался заговор против Л.П. Берия-Кагановича то в нём И. Серов не участвовал, оставаясь верным своему шефу до конца. По всей видимости, за это его и возвысят – в 1954 году его назначат первым председателем КГБ.
«В этом заговоре, несомненно, участвовал и Л. Берия. Объявление о деле врачей прямо указывало на ответственность МГБ в то время, когда его непосредственно возглавлял сам Берия (группа врачей из английской "разведки" – Виноградов, Егоров, Коган – назывались в том объявлении "давнишними агентами" англичан, а Л. Берия всегда считался в партии бывшим английским шпионом на Кавказе). В этом была и новая роковая ошибка Сталина, поссорившись с Политбюро и с генералитетом армии, он толкнул в объятия заговорщиков и кадры своей единственной "непогрешимой" опоры - НКВД (Берия, Серов, Круглое, Меркулов, Деканозов, Кобулов, Гоберидзе и др.). Однако антисталинские заговорщики, принимая в свои ряды Л. Берия и его группу, имели в виду поступить с ними опять-таки по-сталински - использовать их как временных союзников против главного врага - Сталина, с тем, чтобы уничтожить и их, когда главная цель будет достигнута. Отсюда - внутри большого заговора против Сталина уже тогда обозначился маленький заговор против Л. Берия и его группы, за редким исключением (Серов)». (А. Авторханов – «Технология власти». Часть 3. I). Выделено мной.
В этом деле (сбор компромата на семью маршала Г.К. Жукова), очень тонко была использована нелюбовь В. Абакумова к стяжательству и вещизму, как, впрочем, такая же была и у И. Сталина, что их и сближало. Таким способом Л. Берия-Каганович смог заставить и В. Абакумова играть на его стороне, в его игры, и по его правилам. Остальное, как говорил классик, было делом техники людей с Лубянки, которые и сами неплохо поживились различными трофеями, но об этом тактично умалчивалось. [335c]
Стоит заметить, что Главное управление советского имущества за границей (ГУСИМЗ), которое распоряжалос всем трофейным имуществом  приобретенным СССР на основе так называемого «оккупационного права» –  в Германии, в Австрии, Венгрии, Финляндии и Румынии, – было битком напито людьми из ведомства Л.П. Берия-Кагановича. Эту структуру возглавляли верные бериевцы, хорошо извесный чеченцам и ингушам (сбор материалов для обоснования депортации в 1944 г.): В. Меркулов, В. Деканозов, и Богдан Кобулов. [336] Поэтому мы можем уверенно сказать, что связка И. Серов, услужливо предлагавшего украшения жене Г. Жукова, и Б. Кобулов с В. Меркуловым, работала как один хорошо отлаженный криминальный механизм. Ведь у них аккумулировались все трофеи со многих стран гитлеровской коалиции… Все они прекрасно знали, чем они занимались – это были люди ни одного дня не проведшие на фронте, и не одного дня не просидевшие в окопе на передовой, но, всегда оказывающиеся там, где можно было материально поживится.
«Карьере Деканозова повредило увлечение слабым полом. Рассказывают, что одна из тех, на кого он положил глаз, устроила скандал. Его убрали из Наркомата иностранных дел и перевели в Главное управление советского имущества за границей (им руководил бывший министр госбезопасности Меркулов). Главное управление занималось, ко всему прочему, вывозом трофейного имущества, в том числе для высшего начальства, которое вагонами тащило из поверженной Германии машины, картины, антиквариат и мебель.
После смерти Сталина Берия сделал Деканозова министром госбезопасности Грузии. А уже в декабре 1953 года его расстреляли вместе с тем же Меркуловым и другими ближайшими соратниками Лаврентия Павловича. Генерал-лейтенанта Амаяка Кобулова расстреляли в октябре 1954 года». [337] Выделено мной.
Стоит заметить, что хоть маршал Победы Г.К. Жуков и был вроде как Шиндлером той войны, в полном смысле этого слова, но все эти заслуги после мая 1945 г. никем уже не учитывалось – всё потеряло свою цену. Ведь после разрухи устроенной Гитлером на кону стоял огромный гешефт, и его надо было брать любой ценой – главным политическим игрокам было не до высокой морали и нравственности. Ослабленная после войны страна была лёгкой добычей – против была только маленькая группа, которая провоевала всю войну, не кланяясь ни вражеским пулям, ни их снарядам. Это были совсем другие люди, другого сорта, не то, что те, кто отсиделся в тылу или за спиной у истинных воинов, или в заградотрядах. Смертью их было не напугать – ведь свою победу они добыли, плюя на неё. Но плодами их победы, заслуженной потом и кровью, по-шакальи пытались воспользоваться другие, как любят говорить сегодня: более проДвинутые.
«После ликвидации Сталина Георгий Жуков был одним из первых на очереди к уничтожению, и все время находился под самым бдительным наблюдением агентов Берии. Вряд ли его решились бы судить открыто, скорее всего, его предполагалось отравить на одном из обедов, как было сделано с Готвальдом». [318а] Выделено мной.
Ведь вы помните, что как только Берию перевели в Москву, в конце 1938 г., он первым делом создал лаборатории по созданию ядов – одну из них возглавлял тот же Г. Майрановский.
Стоит особо заметить, что маршал Г.К. Жуков (как и И. Сталин) для победы над Гитлером сделал в миллион раз больше, чем Л.П. Берия со всей его командой во главе с Израиловичем, никто из который на фронте и не был. Навряд-ли это кто-то может оспорить! К тому же, в начале самой войны первых кого эвакуировали органы из возможных боевых зон, и делалось это на государственном уровне, были евреи. Заслуга Л.П. Берии-Кагановича и Израиловича, которые контролировали всё НКВД с 1939 г.
Исследователь Ю.С. Рыбников считает, что их вывозили на Восток, вглубь страны, и что об этом было устное указание самого Сталина. [343] Тот факт, что в стране в то время существовала специальная секретная «еврейская линия» описан и в документальном романе А. Тюняева. [499] Ссылка из 2-й части. И заместитель наркома внутренних дел СССР Израилович, и партийный лидер Каганович, и сам нарком Берия-Каганович, и матёрый троцкист (Н. Кузьмин, А. Байгушев, А. Фурсов) Н.С. Хрущёв-Перлмуттер [344] это прекрасно знали и в этом активно участвовали. Хоть официально всё это скрывалось – ведь у власти в стране были «справедливые» коммунисты. И к тому же это вызвало бы всплеск негодования у остальных «равноправных» граждан СССР – таких же коммунистов, чьи семьи не могли получить места в вывозящем транспорте и оставались под бомбёжками и обстрелами. Причина проста: весь железнодорожный, как, впрочем, и автотранспорт, был под полным контролем НКВД, которое и определяло выделять его или нет, и кому срочно выделять, а кто может и подождать. Т.е. всё было под контролем тех же Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича.
Так же, стоит обратить внимания на один нюанс – всесторонняя травля маршала Г.К. Жукова.  Первое, на что стоило бы обратить внимание, что просто так человека не назвали бы Маршалом Победы… Но всё равно маршал Г.К. Жуков подвергался невиданному политическому давлению и жестоким репрессиям от этих самых органов – Лубянки (бешеного танка – Е. Прудникова). Таким репрессиям, которым Гитлер подвергал своих самых ярых врагов во времена «ночи длинных ножей», да и после неё.
«Мы помним ваш подвиг, и не забудем»…? Мы до сих пор слышим эти слова с трибуны мавзолея каждый год. В стране уже почти не осталось тех людей, а очередной владелец «кольца кремлёвской власти» каждый год надрываясь в пустоту произносит эти слова. – Ага. Не забыли… Как же.
Именно маршал Г.К. Жуков сделал всё что возможно и сумел выиграть уже наполовину проигранную Гитлеру войну. И сделал он это, несмотря на мощь гитлеровской армии, которая намного превосходила советскую и которая как раскалённый нож в масло, легко и быстро прошла вглубь страны в 1941 и 1942–х гг.
«…война была проиграна Германией, потому главным образом, что военными действиями руководил через головы профессионалов любитель Гитлер, а советский Союз выиграл ее, несмотря на самое трагическое начало, потому, что патриотизм русского народа неодолим и потому, что через голову любителя Сталина военными действиями руководил исключительно талантливый профессионал Жуков». [318e]
А нелюбовь к Г. Жукову некоторой части, и особенно «людей» с Лубянки, может быть объяснена намного проще, чем нам всем кажется, и даже проще чем историки позволяют себе это описать. В самом начале войны он отдал приказ расстрелять всех трусов, бросивших свои посты и отдавших врагу практически все интендантские склады. Хоть А.Б. Мартиросян и уверяет («Заговор маршалов»), что войска НКВД – это единственные, что ни разу не дрогнули, не сбежали под натиском гитлеровской армии в первые дни и недели войны. А как же моряки маршала Кузнецова…  которые даже гитлеровскую муху не пропустили!? Не то что часть армии в самом начале, но, факт остаётся фактом, даже если его и скрывают…
«Когда немцы были уже недалеко от Москвы, многие интендантские склады города были разграблены населением, так как охрана складов разбежалась. В этот момент Жуков дал приказ, только за его подписью, о немедленном расстреле около полудюжины офицеров, бывших начальников этих складов и убежавших со своих постов, все без исключения имена расстрелянных были иудейского происхождения - Розенберг, Блюмменталь и т.д. Как общее правило, о таких расстрелах советские агентства никогда не сообщали». [318e] Выделено мной.
Были ли это люди из ведомства Л. Берии? Скорее всего – да. Ведь не (сухопутными) моряками же они были…
Стоит сказать, что ещё в октябре 1952 года на XIX съезд Коммунистической партии СССР И. Сталин сделал всё, чтобы те люди, которые были замешаны в деле врачей, которые и залечили А. Жданова до смерти, не прошли в Президиум: «…в нарушение всей сталинской традиции в президиум съезда не избрали трех членов Политбюро: Микояна (два сына, генералы, сидят в тюрьме), Андреева (жена-еврейка – в тюрьме) и Косыгина (был замешан в дело ждановцев)». [306e]
Как указывает А. Авторханов, его бывший шеф Л. Берия-Каганович с началом этого съезда с 3-го места в партийной иерархии опустился на 5-е. [306e] Это был тревожный сигнал и Берия-Каганович это не только знал, но и хорошо почувствовал, тем более, что «Сталин все-таки исключил Ворошилова и Кагановича». [306a]
«Все они знали, что при этом рулевом та же участь рано или поздно постигнет каждого из них. Самое главное - это почувствовали теперь и Берия, и Маленков». [306e]
Хитрый и коварный Л.П. Берия-Каганович пошёл ва-банк, – в конце съезда он выступил с большой и пламенной речью в хороших марксистских тонах, в которой он выразил полную уверенность в полной победе коммунизма в стране под руководством… Великого Сталина. Который вооружившись идеальной мировой теорией марксизмом, как и великий вождь пролетариата Ленин стоит на правильном пути… и т.д. и т.п.
В общем, лицедейство продолжалось на другом уровне – уровне пустых, но пафосных речей, так любимых специально отобранной и благодарной аудиторией. Л. Берии-Кагановичу удалось тактически обыграть группу И. Сталина-Джугашвили и выиграть концовку. И поэтому, с 5-го места он вернулся на 3-е.
«Протокол последнего заседания съезда ("Правда", 15.10.52.) передвинул Берия с пятого места на его прежнее третье место!
Зато Сталин во время выборов в новый ЦК вычеркнул из списка учеников Берия - довоенных членов ЦК Меркулова и Деканозова ([позже] оба расстреляны вместе с Берия) и кандидата в члены ЦК М.М. Гвишиани». [306e] Выделено мной.
С этого времени карьера «человека» сжёгшего 700 человек в горной Чечении в феврале 1944 г. генерала М.М. Гвишиани (заместитель Л. Берия-Кагановича) начала потихоньку угасать. Но, как показывает история, не надолго. После 1967 г., с появлением на политической сцене нового политического игрока Ю. Андропова-Либермана, будет востребован его сын – Джермен (ныне почётный гражданин Хьюстона (США)) создавший в 1972 г. МИПСА, по программе которого произошли, и горбачёвская «перестройка», и ельцинские «реформы»… По программе которого в Чечении и был осуществлён «проект иЧКерия», и заодно организован доселе невиданный конфликт. Впрочем, и все войны и конфликты на всём постсоветском пространстве из недр этой же «конторы».
«Тогда чекисты по приказу Гвишиани сожгли все 700 человек живьем, в запертых домах… Правда, Гвишиани не решился взять всю ответственность за такое на себя и прежде получил по телефону устное согласие на эту карательную акцию у Берии». (О. Греченевский – «Истоки нашего демократического режима». Ч. 16). 
И все эти кровавые дела, как и смерть других, несколько тысяч невинных жертв, осталось нераследованными, а организаторы – ненаказанными, до сих пор. 
Вот, что пишет в своей книге исследователь А.П. Шевякин: «Известным советским мозговым центром являлся Всесоюзный институт Системных исследований Государственного комитета по науке и технике и Академии наук СССР. С момента основания его директором был Д.М. Гвишиани, действительный член Академии наук СССР, заместитель Председателя Государственного комитета по науке и технике СССР, Председатель Совета национальной ассоциации содействия Римскому клубу, Иностранный член Шведской академии инженерных наук, действительный член Американской и Международной академий управления, Председатель Совета Международного института прикладного системного анализа. Его отец – генерал НКВД, выдвиженец Л.П. Берии». [319] Выделено мной.
Вторым мозговым центром, кстати, все эти центры курировал бериевский ставленник М. Суслов, «был Институт мировой экономики и международных отношений. Первый его директор – А.А. Арзуманян. Женат на сестре жены члена Политбюро ЦК КПСС А.И. Микояна, с 1953 г. работал в Москве». [319] Правда, у Суслова с Микояном возникли трения по поводу того, кто главнее… [319] По всей видимости А. Микоян который протежировал Л.П. Берия-Кагановича ещё с Бакинских времён считал себя выше в сложившейся иерархии. При этом он прекрасно знал, что М. Суслова выдвинул (его же протеже и заместитель, по бакинским временам) Л.П. Берия-Каганович. [306c] [318] Получивший высший пост главного идеолога СССР молодой и амбициозный М.А. Суслов считал себя немного выше старой гвардии, ко всему – должность «обязывала» задираться.
На то, что мозговые центры СССР в брежневские времена курировал выдвиженец Л.П. Берия-Кагановича (А. Авторханов), а также и выдвиженец самого Л.М. Кагановича (В. Ушкуйник) товарищ М. Суслов, так же, хоть и косвенно, указывает и другой исследователь истории И.Н. Панарин. Ведь главным участником-организатором МИПСА, не без участия и одобрения М. Суслова, был второй человек из бериевской команды, сын начальника его охраны (повторюсь): «Д.М. Гвишиани - действительный член Академии наук СССР, заместитель председателя Государственного комитета по науке и технике СССР. Его отец - генерал НКВД, выдвиженец Л.П. Берии.
<…> До основания института Д.М. Гвишиани, естественно, работал в другом месте - начальником международного отдела Государственного комитета по науке и технике. Одним из его подчиненных был полковник ГРУ О. Пеньковский, работавший на английскую и американскую разведки. После разоблачения шпиона пострадали все, кто его пожертвовал, но только не Д.М. Гвишиани.
<…> Кроме того, существовал ИМЭМО - Институт мировой экономики и международных отношений. Первый его директор А.А. Арзуманян был женат на сестре жены члена Политбюро ЦК КПСС, первого заместителя председателя Совета министров СССР А.И. Микояна. Но после того, как в 1983 году ИМЭМО возглавил ярый глобалист-троцкист А.Н. Яковлев, вернувшийся из Канады, институт стал самым прозападным в системе советских интеллектуальных центров». [322] Выделено мной.
Выходит, что протеже М. Суслова (сам является протеже Л.П. Берия) будущий «отец перестройки» А. Яковлев тоже был тайным троцкистом, политические корни которого, как указывает А. Авторханов, восходят к Л. Берии-Кагановичу. Стоит отметить, что ставший у руля ЦК КПСС после убийства И. Сталина Н. Хрушёв-Перлмуттер [344] так же являлся скрытым троцкистом. (А.И. Байгушев, Н. Кузмин, А.И. Фурсов).
«Следует особо упомянуть некоторых членов Консультативного Совета ИИАС, активно участвовавших и в работе Венского Совета. Среди них канадский сенатор Джек Остин, президент Ассоциации торгово-промышленных палат ФРГ Отто Вольф фон Амеронген, один из основателей ИИАСА Пьер Эгрен, французский сенатор Андре Бетанкур, президент «Электрисите де Франс» Марсель Буато, президент «Креди Лионнез» Жак Дефлассье, президент «Фиата» Аньелли, президент «Банко ди Рома» Ромео делла Кьеза, Здислав Качмарек, заместитель председателя Государственного комитета Польши по научно-техническому прогрессу, президент Шведской Королевской академии инженерных наук Гуннар Хамбреус, генеральный управляющий компании «Рэнк Ксерокс» Джон Комиш из Великобритании, декан школы менеджмента МТИ Абрахам Зигель и многие другие.
Расходы ИИАСА в 1984 году составляли 140 млн. австрийских шиллингов, и поскольку было неизвестно, какой взнос внесут Соединенные Штаты, и внесут ли они его вообще, а доходы, полученные из внешних источников, покрыли лишь шесть процентов общей суммы, пришлось обратиться к собственным фондам, к средствам, заработанным институтом. В 1984 г. отдельные прикладные разработки ИИАСА финансировались такими крупнейшими агентствами ООН, как ФАО, ЮНЕСКО, ЮНЕП, ЮНИДО». [39] Выделено мной.
В своё время вокруг деятельности МИПСА и её филиала ИИАСА возник некий скандал, который был довольно быстро замят. И по поводу которого выступил сын генерала М.М. Гвишиани – «Гвишиани Д.М.: Ситуация усугубилась после того, как австрийская газета «Де Прессе», а за ней и немецкий журнал «Ди Вельт» назвали меня ни больше ни меньше, как генералом – «шефом европейского отдела КГБ»». [39]
Стоит сказать, что с 1975 и по 1981 гг. директором ИИАСА являлся Роджер Левьен (Dr. Roger Levien, IIASA's 2nd Director). [368] Который получил образование в Гарварде – инженерное и философское. Так же, он закончил школу промышленного управления в Массачусетском технологическом институте (МIT) – Бостон.
Про бостонский MIT, который занимает в структуре мировой элиты особую позицию, стоит отдельно сказать несколько слов.
Так, профессор менеджмента и экономики этого института Лестор Туроу (1938 г.р.) в своей книге «Будущее капитализма» вышедшей ещё в 1996 году написал, что горнолыжные курорты, лучше всего строить не в Европе, а на Кавказе – климат, горный пейзаж, как и сами трассы намного лучше. А лишние 2 часа на самолёте окупятся с лихвой несоразмерно большим удовольствием от отдыха и качеством самой трассы. Через 14 лет, 14 октября 2010 года, вышло постановление правительства Российской федерации «№ 833 «О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» для управления особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа». [324] Простая случайность?
Ещё одна случайность: Сразу после бостонских терактов, вину за которые возложили на братьев Царнаевых, в MIT был приглашён главный идеолог Кремля В. Сурков, который выступил перед молодыми студентами с лекцией, объясняя им «демократический» курс Кремля. Его выступление транслировалось по ТВ. [502] [503] И это тоже простая случайность?
Очередной директор гвишианиевской ИИАСА Роджер Левьен с 1960 г. работал на известный антисоветский мозговой центр – возглавлял отдел системных исследований корпорации РЭНД. А позже (1970 – 1974 гг.) был заместителем вице-президента и директором ряда программ РЭНД корпорейшн. [39] [368] В своё время были статьи на эту, не особо афишируемую тему. Правда, про Роджера Левьена написал в своей книге и сам сын бериевского чекиста академик Д.М. Гвишиани. [442]
«Статья высветила связи андроповской группировки в КГБ (Комитете государственной безопасности), которым Андропов руководил в 1967-1982 гг.). Корни этой конфигурации в том, что патронат над карьерой Андропова в КПСС осуществлял лидер Финского Коммунистического интернационала Отто Куусинен и Международный институт прикладного системного анализа (International Institute of Applied Systems Analysis, IIASA) из Лаксенбурга (Австрия). IIASA был организован для уничтожения российского экономического планирования. IIASA был создан в 1967 г. на основе договорённости между бывшим советником по национальной безопасности США мистером Джорджем Банди (важным лицом в пробританском финансовом истеблишменте США, архитектором Вьетнамской войны и надзирателем для сокрытия обстоятельств убийства президента Джона Кеннеди) и представителем КГБ Джерменом Гвишиани». [46]
Хочется провести аналогию и с нынешним днём. Возьмём редкую фамилию Арзуманян, с такой же фамилией был и свояк А. Микояна указанный И.Н. Панариным. [322] Она мне напомнила один эпизод, когда в 2010 г. представитель сурковского движения «Наши» Левон Арзуманян, несколько дней стоял с провокационным плакатом: «Свиридов убит Кавказцами – руский, пора дать отпор». (Выделено мной). Затем он же, вдруг окажется зигующим (а-ля Гитлер) на Манежной площади в окружении нехилой охраны, как в камуфляже, так и в штатском. Причём, на вопрос журналиста о искусственно нагнетаемом государственном беспределе, полковник, прогуливающийся с Арзуманяном невозмутимо ответит, что не понимает о чём речь: «О каком?» –  переспрашивает он. [325]
Ещё не остыли в памяти многолетние провокационные призывы ОРТ уничтожить поголовно всех чеченцев, а выживших после ковровых бомбёжек насильственно ассимилировать, ежедневно лившиеся из уст С.Л. Доренко и, ныне уже ставшего одним и директоров «Роснефти», М.В. Леонтьева. Ещё не забыта провокационная политика В. Жириновского-Эйдельштейна проводимая им и по всей стране, и по всему миру – в том числе и в Израиле (2003 г.), и его лозунгом – «На чеченцев патронов не жалеть». А тут появляются новые репрессии, направленные строго против Кавказцев, за которыми стоят новые космополиты…
К тому же, тот же В. Жириновский-Либерман со своей прокремлёвско-лубянковской  партией ЛДПР, в которую входит и внебрачный сын бывшего шефа Лубянки Ю. Андропова-Либермана А. Митрофанов (Андропов-Либерман) во время второго геноцида (1999 – 2004 гг.) провёл явно провокационный чеченфобский митинг с крайне радикальным античеченским лозунгом: «Хороший чичик – мёртвый чичик»… [437] Ссылка из 2-й части.
Представте себе ситуацию если бы чеченцы устроили бы митинг в столице, на котором выступали бы с плакатами на которых написано: «Хороший Эйдельштейн – мёртвый Эйдельштейн», или «Хороший Либерман – мёртвый Либерман», или «Хороший чекист – мёртвый чекист»… Я уже не говорю о более откровенно-радикальных лозунгах в их стиле: «Хороший жидчик…». Как бы на это среагировала бы вся пресса, в том числе и мировая? Навряд ли высокопоставленным лондонским, нидерландским, бельгийским, германским, итальянским, шведским и швейцарским евреям такое понравится… А как бы повела себя сама Кремлёвская власть, Лубянка, да и Прокуратура нынешней «либеральной» России? Так почему это должно нравится мне?
Нет. Здесь явное и неприкрытое двуличие, как Западного мира, ничего незамечающего, если им это выгодно, так и нынешних московских «либералов» всех мастей и расцветок… но, одной ведомственной принадлежности.
У Л. Берия-Кагановича и Израиловича был лозунг «Чечевица», у их наследников ЛДПР – «Чичики»… При этом слово «жидчики» запрешенно – это оскорбление и преследуется уголовным кодексом во всей странах… «Жиды» (житель иорданской долины), воспринимается, как оскорбление и это сразу становится не только достоянием Прокуратуры, но и приводит к злобным действиям со стороны Лубянки – чёрные воронки, «неожиданные» инфаркты и инсульты, «случайные» автомобильные аварии и т.д. Тихих убийств будет немерено – можно не сомневаться. При этом, все гнусные оскорбления по отношению к чеченскому народу (как и к рускому) правоохранительными органами ельцинско-путинской России игнари-руются полностью, и это не первый раз в истории! Ни одного уголовного дела, ни одного наказанного политика, или чекиста! Вот такое лицемерное отношение властей к одному из коренных народов России со стороны пришлого народа. По всей видимости, фантазии на большее чем на гнусные оскорбления и провокации у них уже не хватает, т.к. интеллектуальный уровень выше базарного не поднимается. Там, где ЧК, там и базарный примитивный ГОП-СТОП. Они с 1917 года идут вместе, в одной связке, и давно по самое горло в крови.
Но, есть и позитив – радует то, что если Всевышний хочет наказать, то он лишает интеллекта, а без него не срабатывает и интуиция, а затем и разум. На оставшемся одном уме, далеко не уехать… А исторические корни нынешних античеченских репрессий берут своё начало как минимум в событиях начала XIX века, за которыми стояли такие дельцы как Л. Троцкий-Бронштейн, Я. Свердлов-Гаухман, В. Ленин-Бланк и их протеже марксист-капиталист Парвус-Гельфанд…
«Парвус также предлагал уже испробованные в 1905 году акции: поджог нефтяных скважин на Кавказе и разжигание национальной розни…». (Н. Кузьмин – «Возмездие». Ч. 2).
В наше время, чеченские города и скважины жгли Ельцин с Березовским, Грачёвым и Дейнекиным, и подменившие их приемники: Путин с Волошиным, Чубайсом и Медведевым, а национальную рознь разжигали ОРТ, ЛДПР, верхушка «иЧКерии» и другие воспитанники Лубянки… Всё, как и в прошлом. Ничего нового в истории: что ЧК, что ГПУ, что НКВД, что КГБ – что Гитлер, что Адольф Алозоивич, что Адольф Шикльгрубер, что Фюрер национал-социалистов – одно и то же, – нацисты и террористы. Только в нашем случае не национал-социалисты, а национал-либералисты. Т.е. Лубянка с марксизма сразу перешла к национал-либерализму, при этом, не меняя своего прежнего курса – курса «бешеного танка». (Термин Е. Прудниковой).
Стоит обратить внимание, что Генеральная Прокуратура СССР ни разу не завела на них (хоть поводов было десятки, сотни и тысячи) уголовного дела за преследования по национальному принципу чеченского народа – за разжигание межнациональной розни. Не говоря уж о геноциде. Прокуратура РФ жёстко следит только за проявлением антисемитизма, и только. Можно констатировать факт, что в стране есть политические группы, на которых уголовный кодекс РФ не распространяется.… Знаменитая 282-я статья используется выборочно, и только применяется против коренных народов России. А пока власть постоянно и безнаказанно нагнетает античеченскую истерию и занимается откровенным геноцидом коренных народов России.
Стоит напомнить, что пишет исследователь Ксения Мяло: «…главное - освободиться из-под власти мифов, будь то миф о поголовной виновности чеченцев (его, применительно к нынешней ситуации, в особо оголтелой форме исповедует ЛДПР, не постеснявшаяся 8 августа 2000 года, в день взрыва на Пушкинской площади, провести митинг под лозунгом "Хороший чичик - мертвый чичик!"»… [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вот, что пишет Википедия, описывая события 2010 г. имевшие место на Манежке: «Согласно информации, опубликованной российскими СМИ, одним из возможных провокаторов является абитуриент МГУ Левон Арзуманян, который нёс фотографию Свиридова с провокационной надписью 11 декабря и вскидывал руку в нацистском приветствии 15 декабря на Площади Европы в Москве. На одном из опубликованных в интернете видео с событий 15 декабря на Площади Европы было замечено, что Арзуманян появился на площади в сопровождении начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковника милиции Виктора Бирюкова и сотрудника милиции в штатском, обеспечивавшего незадержание молодого человека бойцами ОМОН. Представитель прокремлёвского движения «Наши» Анастасия Федоренчик подтвердила, что на фотографиях изображен именно он, но опровергла информацию, что он является комиссаром движения». [320] 
А вот, что пишет открытый христианский форум: «…вечером и ночью 17 декабря появляется подтверждение того, что два года назад Левон Арзуманян состоял в движении «НАШИ» и участвовал в лагере на Селигере.
Если вы думаете, что после двух дней, потраченных всем ЖЖ на вычисление фашиствующего провокатора с Киевской и Манежной, зигующего на камеру "Нашиста" Левочку Арузуманяна, всё это шоу закончилось. То увы. Вы в этом глубоко заблуждаетесь, настоящее шоу только начинается». [321]
Стоит сказать, что очень даже похоже, что этого провокатора подготавливало то самое ведомство, которое в своё время возглавлял Л.П. Берия... Тот же почерк, те же методы, те же манеры, те же способы покрывать, а затем и скрывать «засветившихся» участников-агентов. Тоже неприкрытое хамство…
Причина всего происходящего лежит на поверхности – нужен развал страны. И самое удобное, это бить по национальным окраинам – Кавказцы очень удобный инструмент в руках провокаторов всех мастей. И достойно ответить, на научном уровне, они не могут, к сожалению уровень образования у большинства не достаточный.
Совсем не случайно «…историк Людмила Гатагова утверждает: "Народы Северного Кавказа испытывают ностальгию по СССР острее, чем другие, ощущая утерю имперской идентичности... Принадлежность к могущественной советской державе давала им чувство стабильности и защищенности - именно этого они лишились сегодня" ("Родина", ь 1-2, 2000 год)». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
За два года до этих событий, с Левоном Рустамовичем Арзуманяном (1990 г.р.) чокался бокалами сам главный кремлёвский слуга В.В. Жириновский-Эйдельштейн. Который, помнится ещё в 1991 года на митинге на театральной площади Грозного провокационно призывал чеченцев брать власть в свои руки любым путём и срочно начать диктовать свои условия Москве. Что из это вышло и кому пришлось за эти призывы расплачиваться кровью история хорошо помнит.
От всего этого воняет грязной кровавой Лубянкой, грязным и кровавым концлагерным доктором Менгеле, Пол Потом и Пиночетом, Гитлером, Дзержинским, Менжинским, Ягодой, Ежовым и Берия – в общем вони от ЛДПРовских, как от скунса – порода такая. [51] Не случайно это та самая бериевско-андроповская линия в КГБ… и внебрачный сын бывшего председателя КГБ А. Митрофанов (Андропов-Либерман) тому яркое подтверждение.
Фотографии Арзуманяна, как чокающегося с Жириновским-Эйдельштейном, так и в окружении с большими московскими чинами, можно увидеть в интернете. Видео можно найти там же. А о реальной политике и реальной идеологии псевдопатриотических движений современной России курируемых самим Кремлём, есть неплохая исследовательская статья К. Мямлина. См. ссылку: [323]
«Дает вам Аллах запрет о тех, которые сражались с вами за религию, и изгнали вас из ваших жилищ, и помогали вашему изгнанию, чтобы вы не брали их в друзья. А кто возьмёт их в друзья, те – нечестивые». (Сура 60, Аль-Мумтахана (Испытуемая), аят 9). Выделено мной.
Как пишет С. Семанов: «Уже давно, слишком давно на слуху всей потрясенной России остаются два имени, два поистине значимых слова – Березовский и Жириновский. Живя и действуя рядом, они словно бы не замечают друг друга. Обругав и обозвав, кажется, всех и вся в России, они держат взаимный нейтралитет. Вот почему наша русская общественность, внимательно наблюдая за обеими персонами и правильно их оценивая, не ставила их рядом. А зря. Политически это в чистом виде сообщающиеся сосуды. Более того – сиамские близнецы.
<…> Жириновский: «У меня мама русская, а папа юрист». Березовский: «В России больше не будут править люди с голой задницей». Бедные то есть. Значит, трудящиеся. Мы с вами. Последний афоризм только-только входит в моду, но его ждет большое будущее, в особенности если автору его удастся сохранить, а того и гляди усилить свое влияние в кремлевском окружении.
Есть у них и еще одно сходство, весьма немаловажное в нашей стране: в паспортах обоих написано в графе «национальность» совершенно одинаково – «русский»». [354b] Выделено мной.
Сегодняшняя политическая расстановка в Кремле не ушла далеко от прошлой марксистской иерархической схемы. Правда, место самого И. Сталина официально пустует, т.к. отсутствует активная политическая группа, находящаяся у власти. Поэтому это место сегодня занимают коренные народы России. Которые, в реальности, самостоятельно борются за своё выживание и выживание своих детей. Не стоит забывать, что И. Сталин, как и многие из его команды, был насильственно убит! 
Остальные места распределяются так: места Л. Берии-Кагановича и Г. Маленкова сегодня занимают приемники «Семьи»: В. Путин и Д. Медведев соответственно, а места А.И. Микояна и А.А. Арзуманяна – Чубайс и Греф.  М. Суслова заменил В. Сурков, находящийся под бдительным оком 5-го управления (создано Ю. Андроповым-Либерманом в 1967 г.) – т.е. под опекой Ф.Д. Бобкова. Место Израиловича за Патрушевым, хотя имеется и второй (запасной) кандидат С. Иванов. А место Менделя Хатаевича, ещё самим главой «Семьи» Ельциным, в его бытность президентом, было закреплено за И. Сеченым. Ну, а главная роль в старой кремлёвской «пирамиде», она же и тайная, особенно после смерти первых марксистов В. Ленина-Бланка, М. Урицкого, Я. Свердлова-Гаухмана и отъезда Троцкого-Бронштейна была закрепленна за товарищем Л.М. Кагановичем – сегодня этот ключевой пост у А.С. Волошина. С 1917 года мало, что изменилось… всё как в прошлом – та же пирамида власти. (М-Д. Багиров – это место, до опрделённого времени, занимал Е. Гайдар).
«В конце 30-х годов [братья] Кагановичи сидели очень крепко — в их руках оказался почти весь ВПК страны». [10c]
Стоит немного добавить образный портрет некоторых фигурантов. Елена Тригубова изобразила Волошина так: «Встреча прошла душевно: "мой друг" открещивался от Березовского, обещал замочить НТВ и в довершение предлагал напрямую из Кремля цензурировать тексты журналистки Трегубовой. В обшем, шутил в своём обычном стиле.
В момент всеобщего веселья я молниеносно воспользовалась ситуацией и ввернула:
– Да, кстати, Александр Стальевич, тут вот главный редактор командирует меня писать репортаж о том, как девятнадцатого декабря вы в Кремле будете подтасовывать результаты выборов. Организуйте мне там, пожалуйста, доступ во все ваши секретные службы!
Волошин захихикал. Главный редактор – тоже. Все 25 присутствовавших журналистов – захохотали. И Волошин вдруг понял, что теперь уже ему не отвертеться.
<…> Когда секретарша соединила его по телефону с Путиным, Волошин безо всякого пиетета, а наоборот, – тоном старшего товарища, произнёс в трубку: – Володь, слушай, мы тут все договорились к одинадцати часам вечера подъехать в штаб "Единства". Ты тоже подъезжай, ладно? Нужно ребят поздравить. Ага, ну пока..
<…> Но когда Стальевич вернулся в Кремль, объехав вместе с Путиным предвыборные штабы "Единства" и СПС с "парадом победы", я просто не поверила своим глазам. Это был абсолютно другой человек. У него пунцовым румянцем горели щёки, сияли глаза, и, хотя улыбка на его лице была всё-таки, как обычно, застенчивой, он выглядел абсолютно счастливым и каким-то необычайно расслабленным.
– Путин потом поехал еще и к коммунистам в штаб... – выдохнул он, закуривая. – Сотрудничать же в Думе с ними надо как-то будет...». [410]
Всё говорит о том, что произошло слияние (объединение) двух родственных групп (О. Греченевский) – «Семейного» и «Питерско-Карельского» кланов. При этом, сегодня «питерские» – это, далеко не та «ленинградская» группа главного идеолога партии, при правлении И. Сталина, честного руского коммуниста и патриота России А.А. Жданова, в которую входили: Кузнецов, Родионов, Попков, Вознесенский, Капустин, Лазутин…. [332] Ссылка из 2-й части. Нынешние – это совсем другая команда, и совсем чужая база. Они не голодали в блокадном Ленинграде – они вообще никогда не голодали, со времён октябрьского переворота 1917 г., даже в самые трудные и голодные годы. Хотя они и дружат, хоть и не афишируя этого факта, с «коммунистами»… Правда не со всеми. У марксистов всех мастей и расцветок друзья выборочные – по гешефту их, узнаете вы их…
«И надо признать, что в общем и целом, «питерские» стали такой базой для Путина и помогли ему совершить то, что он совершил. И я уверен, что даже самым близким из них, за исключением, быть может, Сергея Иванова, Путин не раскрывал всех своих планов и надежд. Особенно, в первые годы, когда его и в живых бы не оставили, узнай о них наши враги внутри и за пределами России. Без таких соратников, как Игорь Сечин, Владимир Устинов, Сергей Иванов, Виктор Иванов, Борис Грызлов, Дмитрий Козак, Дмитрий Медведев, Виктор Черкесов и многих других не было бы и достижений Президента Путина. Злая ирония состоит в том, что некоторые из этих соратников Путина теперь представляют то мягкое подбрюшье России, на котором строятся расчеты Третьей Барбароссы. Речь идет о силовой группе Игоря Сечина – так называемой Партии третьего срока (ПТС), изобретенной представителем Эрмарта и Брейтвейта в ФарВест, ЛЛЦ – Антоном Суриковым. Сущность группировки ПТС («путистов») и ее цели ясно сформулировали обозреватели Олег Маслов и Александр Прудник в статье «Состоится ли в России путистский переворот?» (05.03.2007)». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Все остальные кадры меняются по ситуации, и по обстановке – реагируя на искусственно регулируемый рейтинг и другие, как толстые, так и тонкие обстоятельства – в том числе и на Кавказе.
Сегодня среди чеченцев и ингушей, как и в то старое революционное время, есть часть, как тайно, так и открыто сотрудничающих с этим режимом – включая и «иЧКерийцев». Вот только существенная разница того времени и нашего в одном: в то время чеченцев и ингушей сначала депортировали (23 февраля 1944 г.) и по ходу этой марксистско-чекистской операции разными методами и способами убивали (подвергли Геноциду). А в наше время, в 1991 году отделив ингушей от чеченцев, чеченцев убивают и грабят отдельно, прямо на месте. Ковровыми и вахтовыми методами, не депортируя, стараясь всех локализовать в одном месте – прикрываясь псевдо-реформами, «конституционными порядками»… и прочей юридической мишурой, маскирующей реально осуществляемый Геноцид.
Каждая новая чеченская администрация, очередной раз приведённая к власти корпорацией ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, первое, что обязана сделать, так это сказать: никакого геноцида нет, а есть некое недоразумение или очередное (с 23 февраля 1944 г., или с октября 1917 г.) наведение «конституционного порядка». Предательство всегда не только щедро оплачивается (с той же разворовываемой чеченской нефти, методы описал Джон Перкинс), но и под это подводится некая идеологическая база. Без неё у новых предателей и новых палачей (повернувших оружие против своего народа) может просто «крыша поехать». Не зря говорят, что договор с дьяволом подписывают кровью. Так что, о них будут идеологически правильно заботится, пока они выполняют свою сусанинскую функцию национал-предателей.
Ведь тот же американский политолог с чеченскими корнями А.Г. Авторханов, не только из-за гешефта и должности считал своим кумиром Троцкого-Бронштейна, и сотрудничал с тем же хозяином Лубянки Л. Берия-Кагановичем, аж до 1943 г.. (См.: Назв. авт. «Мемуары», 1983 г.). Он действительно верил в честную марксистскую идеологию. При этом навряд ли он изучил и анализировал всего Маркса и его учение, как и обращал внимание на то, сколько чеченцев и ингушей ежедневно подвергают грабежам, арестам и убийствам его же друзья «справедливые» марксисты. Действительность до него дошла значительно позже…   
Его очередной кумир Н. Бухарин (после отъезда левого уклониста Троцкого-Бронштейна в 1929 г.), о котором он в «Технология власти» пишет, как о правом уклонисте, довольно колоритная фигура в международном марксизме. Хотя надо сказать, что все эти «левые» и «правые» уклоны относительны. С.Н. Семанов о нём пишет более открыто: «Русофобом был и сомнительный русский Бухарин (первая жена Гурвич, вторая Лурье)…». [354a] Если Л. Троцкий-Бронштейн приехал в Россию на норвежском пароходе из Нью-Йорка с американским паспортом выданным самим президентом США Вудро Вильсоном (Э. Саттон), то второй кумир Авторханова приехал через Японию. И как пишет Н.П. Кузьмин: «Путь Бухарина лежал отдельно от остальных — он ехал через Японию. Там с ним случился неприятнейший казус: он выбрал публичный дом с малолетними японками, и там его накрыла полиция, обвинив в совращении несовершеннолетней. Разумеется, это была самая обыкновенная подстава. Так поступают все спецслужбы мира. Спасаясь от скандала и суда, русский […!?] сладострастник вынужден был подписать вербовочное обязательство. Впоследствии, уже после ареста, он цинично заявит следователю: «Ну и что? Напился, подрался, завербовался!». (Назв. автор – «Возмездие». Ч. 2).
И таких в то время «верующих» атеистов, имеющих своих кумиров, как в Кремле, так и на Лубянке среди чеченцев и ингушей было немало. Хотя, нынешние тоже не отстают в последовательном кумирстве… Чем эти отношения и эта дружба, в конце концов, для всех чеченцев заканчивается история отлично показывает на реальных примерах. Пора бы уже, занятых гедонизмом (самодовольством и самохвальством) чеченцам, хоть немного задуматься об исторических и политических процессах, как и западных кланах, стоящих за всем этим. 
«И нет сомнений, что в отношениях Сталина с агентурой Ротшильдов Берия принимал важное участие. Есть серьезные основания предположить, что при этом участии он начал свою собственную игру, которая неизменно расстраивала замыслы Сталина». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Это не единственный контакт Л.П. Берия-Кагановича с представителями Западной финансовой элиты. Он не случайно курировал атомный проект, т.к. именно его кандидатура устраивала Бернарда Баруха и Роберта Оппенгеймера в этих делах. И. Сталину хоть и хотелось от него избавиться, но приходилось с этим мириться по политическим соображениям. Американские атомные технологии находились в руках выше названных лиц, и именно у них родилась идея передача ядерных технологий СССР, для уравновешивания сил… (Баланс сил – старая британская болезнь). Цель – организация гонки вооружения и Холодной войны. [171c] Ссылка из 2-й части. Именно поэтому, эти технологии и оружие должно было находится под контролем их людей в СССР, как оно находилось в США.
Вернувшись к историческим событиям прошлых лет, стоит сказать, что Сталин не ограничился только подковровыми аппаратными, и прямыми идеологическими манёврами и «играми» в Москве. Он прекрасно знал с кем он имеет дело. «Молотова Сталин записал в американские шпионы, Ворошилов числился в английских, чей шпион Микоян, вождь пока не решил». [331a] Он довольно жёстко бил и по флангам.
Тем более, он знал, что Л. Берия-Каганович хоть и официально занимался атомным проектом, на самом деле плёл политические интриги. Посадив своих людей у власти в Лубянском ведомстве, он запустил щупальца во многие ведомства, как в СССР, так и в Европе. 
С подачи И. Сталина было начато дело в той же Чехии, которое существенно ослабляло команду Л.П. Берия (и того же Л.М. Кагановича). Т.к. пострадали его люди из политической полиции этой страны, которые держали под контролем всю Чехословакию, как в то время, так, впрочем, и в наше – «Среди расстрелянных был и сам [Рудольф] Сланский. Процесс был начат Готвальдом, другом Сталина, и вне всякого сомнения, с согласия Сталина и по его указаниям. Настоящее имя Сланского было Зальцман». [318b]
Но, всё дело было в том, что «вскоре МГБ возглавили человек Маленкова;— Игнатьев и человек Берии;— Гоглидзе (первый зам). Теперь до самой смерти Сталина суд и расправу творят Берия, Маленков, Игнатьев и Гоглидзе. И не только в СССР, но и в Восточной Европе. Причем все делается так, чтобы дискредитировать СССР кровавыми расправами над евреями. Но одновременно, с целью сокрытия причастности к этому Берии, создается впечатление, что Берия в это время занимается только атомными проектами и больше ничем». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит заметить, что тот же исследователь В. Успенский пишет о том, как подчинёнными самого Л. Берия-Кагановича (тем же Б. Кобуловым) подвергался жестоким пыткам шведский дипломат Рауль Валленберг (1912 – 1947). Смерть которого западный мир ошибочно приписывают, как, впрочем, и убийство польских офицеров в Катыне (1940 г.), рускому народу… [335c]
Расследованием о ложном официальном следе Катынского дела занимался и депутат Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина – «1991 году Илюхин возбудил уголовное дело в отношении Михаила Горбачева по ст. 64 Уголовного кодекса РСФСР – «Измена Родине». Через два дня Виктора Ивановича уволили из прокуратуры». [448]
Самого, сталинского друга из Чехословакии, Клемента Готвальда (1896 – 1953) позже отравят. [318a] Впрочем, Сталина отравят на 9-10 дней раньше. [306] Ведь секретная лаборатория по изготовлению ядов контролировалась самим главой Лубянки Л.П. Берия-Кагановичем и его правой рукой Израиловичем, со времён перевода Берия в Москву в 1938 г. [58] [59] Ссылки из 1-й части. Которые действовали в историческом стиле: а-ля фармацевт Диев… Только исторические «братья Шуйские» теперь были совсем другие… А 70% тайной полиции Чехословакии контролировалось всё той же командой Л.П. Берия-Кагановича. [318g] По всей видимости и в наши дни, там такая же ситуация, и тот же процент...
Исследователь Георгий Элевтеров один из тех, кто утверждает, что И. Сталин знал, что Л. Берия-Каганович – это хорошо замаскированный враг, но старался не подавать виду и продолжал вести с ним тактическую игру…, чтобы максимально приблизится к возможному стратегическому выигрышу для страны в целом.
«Из врагов всего опасней враг, прикинувшийся другом». Знал ли Сталин, часто повторявший эту строчку из Руставели, что Берия именно такой враг? Конечно, знал. И, все-таки, недооценил опасности этого врага. Но и Берия недооценил Сталина. В драматической схватке начала 50-х годов погибли оба.
Руководство Берии спецслужбами и военной промышленностью привело его к атомному проекту. Хотя эта роль, успешно им выполненная, и дает право на важное место в истории страны, она была для него только частью большой интриги, которая позволила ненадолго пережить Сталина (не будь за Берией атомного проекта, он был бы ликвидирован еще в 1948 году). Но и это говорит в пользу вождя, который пренебрег своей безопасностью во имя безопасности державы.
Что касается атомных секретов, то надо учесть некоторые моменты геополитической стратегии самого Сталина.
Известно, что Сталин, принимая Фейхтвангера в 1937 году, стремился показать еврейскому миру, что его репрессии направлены не против евреев, а против фанатиков мировой революции.
Гораздо важнее встречи с Фейхтвангером была встреча с Гарри Гопкинсом в 1941 году, которого Сталин принял как самого президента Рузвельта. Здесь Сталин не скупился на обаяние. Гопкинс был не просто влиятельным помощником Рузвельта. Он был рекомендован ему Бернардом Барухом в качестве офицера связи президента с банкирами». [332] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
С исторической точки зрения, все точки над i в политической интриге закончившейся убийством, как Сталина, так и Берия расставил XX съезд партии, который прошёл в феврале 1956 года, на котором Н. Хрущев выступил уже в новом для чекистов амплуа – либеральном. Он на всю страну заявит о культе личности Сталина...
А как же культ личности Ленина-Бланка, да и целой когорты других марксистов: Троцкого-Бронштейна, Свердлова-Гаухмана, Л.М. Кагановича, Л.П. Берия-Кагановича… и т.д.? Да и самого Н. Хрушёва-Перлмуттра… [344]
Интересно, что те, на кого И. Сталин потратил много лет и усилий отодвигая их с вершин власти, снова вернутся на её вершину, правда, многие из них ненадолго. Как пишет А. Авторханов: «Не исключена возможность, что, если бы Сталин оставался у руля еще несколько месяцев, товарищи Молотов и Микоян, вероятно, не могли бы выступить с речами на сегодняшнем съезде».
После только что проведенного процесса "сионистских шпионов" Америки во главе с Лозовским и Молотовой [Полина Жемчужина-Карповская] Сталину всюду мерещились сионистские заговорщики. Таким заговорщиком в его глазах был каждый еврей, независимо от того, коммунист он или нет, более того - им был и каждый русский коммунистический лидер, если он женат на еврейке. Свои "генеалогические таблицы" Сталин расширял до вторых и третьих колен в родословии коммунистов, выискивая у них еврейских бабушек, дедушек или внуков. Так, у Хрущева нашли внучку от еврейской матери, у Берия - мать, якобы грузинскую еврейку, у Маленкова дочь замужем за евреем.
Когда Сталин, напоминая пленуму ЦК "ленинградское дело", "сионистское дело", "грузинское дело", стал разбирать членов Политбюро по косточкам, копаясь в их исторических, политических и генеалогических грехах, то выяснилось: из 11 членов Политбюро 5 оказались еврейскими родственниками (Молотов, Маленков, Ворошилов, Хрущев, Андреев), один - евреем (Каганович), один "полуевреем" (Берия), два - причастными к "ленинградской мафии" (Косыгин и Микоян; сын последнего был женат на дочери главы "мафии" Кузнецова), только один человек оказался чистым - безвредный и бесцветный Булганин». [306а] Выделено мной.
Стоит ещё раз отметить, что историк С.И. Желенков считает Л. Берия и Л. Кагановича братьями по отцу (разные матери [202] – ссылка из 2-й части), а исследователь В. Ушкуйник считает их двоюродными братьями. [318i] В общем, не суть этого важна, а важен сам факт родства, и важно то, что все они были родными братьями по Карлу Марксу – точнее по Мордехаю Леви и его наставнику Моисею Гессу, которые создали новый культ старого сатанизма, но в новой упаковке.
«А ФАКТЫ, как говорил Ленин, «ВЕЩЬ УПРЯМАЯ», но выводы из них каждый читатель может сделать по-своему, если он не удовлетворен сделанным автором.
Океаны крови уже успели протечь под мостом истории с той проклятой поры, когда восставшая рота запасного батальона Волынского Гвардейского полка присоединилась к бунтующей черни и подняла восстание в «Блистательном Санкт-Петербурге»...».  В. Ушкуйник
То же самое: «А факт – самая упрямая в мире вещь», – говорил и Воланд. (М. Булгаков – «Мастер и Маргарита»).
Пришедший к власти в 1964 году товарищ Л.И. Брежнев по сути получил мандат на правление от старой гвардии в лице октябрьского Пленума ЦК КПСС, подписанный лично товарищем А. Микояном. Который сыграл двоякую роль в передаче власти от Н. Хрущёва Л. Брежневу – т.к. он до последнего подыгрывал Никите Сергеевичу, и только в последний (решающий) момент, буквально за день до возвращения последнего из отпуска поставил свою подпись под решением Политбюро об его отстранении. Н.С. Хрущёва-Перлмуттера тактично «ушли», поставив перед свершившимся фактом, пока он уверенный в свои недюженные силы и в своё окружение (честных коммунистов) спокойно отдыхал на Чёрном море. Тогда, в приподнятом настроение уезжая отдыхать, Хрущёв наверное про себя «пел» что-то вроде – «Уеду я на Чёрное Чёрное море…»… (Из репертуара В. Преснякова (мл.)). Правда, пел недолго.
Политическая живучесть А. Микояна до сих пор полностью не изучена, но все сходятся в одном: он был непотопляем. Причины этому нужно искать в прошлой его «партийной» и чекистской истории. И она была довольно богатой, во всех смыслах.
Сталину очень нравился анекдот про Микояна, которого он давно и хорошо знал: «Начался дождь. Микоян отдает свой зонт Маленкову. «А как же вы, Анастас Иванович?» — «Не беспокойтесь за меня, я между струйками, между струйками». «Между струйками». Берия этот анекдот рассказал. У него хорошее чувство юмора». [445] Это говорит о том, что в конце концов (уже окрепший) Л.П. Берия над ним насмехался… Ко всему, этот анекдот, хоть и косвенно, но, всё же, указывает (…отдал зонт Маленкову) на тот факт, что Г. Маленкова протежировал А. Микоян.
Вот как описывает 27-го бакинского комиссара товарища А. Микояна Андрей Тюняев в документально-фантастическом роман-эпопее «Кувырок Луны»: «Несмотря на бабье лето, сентябрьская ночь 1918 года выдалась холодной и тёмной. Эсеровские солдаты под внимательным контролем английских представителей погрузили в обычный вагон двадцать шесть испуганных человек.
Это были люди, имена которых англичане случайно обнаружили в виде непонятного списка в какой-то никому не нужной и ничего не значащей бумаге. Да, её содержание никого особо и не интересовало. Бумага в любом случае стала бы поводом для политической акции – казни нескольких бакинских комиссаров. И фамилии арестантов англичане даже не стали проверять…
– Нам нужен был один большевик – Микоян, на которого у нашей разведки есть свои планы, – всматриваясь в глубину седеющей ночи и по привычке рапортуя самому себе, пробурчал генерал Маллесон. – И мы его получили. Остальные нам не нужны.
Он отошёл от окна. А поезд с арестантами двинулся в сторону Ашхабада.
Приказ был предельно ясен – «расстрелять на рассвете». [499] Ссылка из 2-й части.
«В «Гохране» СССР как всегда сидели «специалисты», имевшие сугубо пролетарское представление о порученных им ценностях». Но такие «народные специалисты» были среди высшего партийного звена коммунистов – борцов за «справедливость». Единственное чего желала партия, это избежать огласки торгашества награбленным у коренных народов России. Решить эту проблему поручили старому большевику Георгию Пятакову, который постоянно бывал за границей. Он сделал выбор на известном ловком посреднике и спекулянте Гульбенкяне, который сделав большие деньги на ближневосточной нефти часть денег вложил в свою коллекцию – «В настоящее время его галерея в Лиссабоне считается лучшим частным музеем мира». Гульбекян потребовал государственных гарантий и тогда партия тайно делегировала в Лиссабон (Португалия) многомудрого А. Микояна. Г. Пятаков усиленный А. Микояном и сам Гульбакян – «два армянина и один еврей — комбинация, не имеющая никакого права на провал. К ним «пристегнулись» еще торговый представитель СССР в Париже Зеликман и глава советской торговой миссии в Лондоне Рабинович. Активное участие во всех сделках принимал директор Эрмитажа Тройницкий. И успех пришел» в виде «американского миллиардера Эндрью Меллона, алюминиевого короля, главу международного картеля. В те годы он занимал пост министра финансов США». Первое полотно, показанное миллиардеру, чуть ли не ввело его в экстаз от чрезмерного волнения – Тициан «Венера перед зеркалом». Это была небывалая удача, таких редкостных картин мало кто имел. «Это жулье, торгующее такими сокровищами, конечно, не случайно обратилось именно к нему. Во-первых, он спрячет картину в своем дворце, во-вторых, никакая полиция туда не посмеет сунуться…». Картину продали по бросовой цене, всего каких-то 6,5 миллиона долларов. За ней последовали другие редчайшие картины «произведения Рафаэля, Тьеполо, Ботичелли, Перуджино, Ван Дейка, Веронезе и Веласкеса — общим счетом 21 картина». (Все цитаты из книги Н. Кузьмина «Возмездие». Ч. 2).
Стоит отметить, что в нынешнем исчислении, те миллионы будут уже миллиардами.
Такова была реальная сущность почти всех марксистов, которые миллионами убивали людей по всей стране и, скрывая реальную суть явлений, и поголовно грабили всех. При этом всё награбленное строителями нового «справедливого» общества аккумулировалось в Гохране, из которого всё и уходило на Запад, обогащая как Кремлёвских коммунистов, так и западных капиталистов – бизнес на крови оказался самым доходным.
«Всего из ограбленной России было вывезено шесть тысяч тонн редкостных предметов, украшающих в лучшие музеи мира, и частные коллекции миллиардеров». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2). Выделено мной.
По сути, первые марксисты образовали политическую мафию и прикрываясь «Капиталом» Маркса создали мафиозное «государство в государстве». Одним из избранных, входивших в ближний круг, был и А. Микоян – в этом один из секретов его непотопляемости – более пол века у высшей власти, «от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».
Исследователь Ральф Эпперсон указывает, что за четыре месяца перед отставкой Н.С. Хрущёва с ним встречался Д. Рокфеллер, который в те времена приезжал в СССР. (Указ. авт. «Невидимая рука». Гл. 17). О чём они беседовали? [368] Навряд ли мы сегодня узнаем эту тайну, но в любом случае эта встреча Н.С. Хрущёву-Перлмуттеру не помогла.
Как указывает А.И. Байгушев причиной отставки Н. Хрущёва стал новый ветер – младотурецкий… Если вспомнить, что любимым персонажем Ю. Андропова-Либермана был сын турекоподданного О. Бендер, то всё становится по своим местам. Ведь нового шефа Лубянки назначат через три года после отставки Н. Хрущёва – как только удалось снять В.Е. Семичастного.
«Как только умерла Ванда Василевская, умер Куусинен, отошла в сторону обиженная верная подруга Фурцева, так в тот же год свалили Хрущева. Даже зять Аджубей повел совсем другую – свою «младотурецкую» (= масонскую) игру, надеясь выкинуть тестя и повести, сев на его место со своей молодой и крайне амбициозной «младотурецкой» компанией, свою собственную политику. Аджубей не был масоном, но удочки к масонству закидывал, масонству страшно подражал, как и все его окружение». [421g] Выделено мной.
Ну, а там, где младотурки, там же и советник их правительства, и одновременно редактор газеты «Молодая Турция» Александр Львович Парвус, настоящее имя которого Израиль Лазаревич Гельфанд (1867 – 1924). (См.: С. Александров. «Немецкий агент Парвус. – Тайна октябрьского переворота». 2001 г., стр. 114. / Г.Л. Соболев. «Тайный союзник. Русская революция и Германия». СПб, 2009 г., стр. 116-117/ К. Радек. «Силуэты: Политические портреты – Парвус. М. 1991 г., стр. 251). При этом самым известным учеником Гельфанда-Парвуса был Бнай-Бритовский ставленник Л. Троцкий-Бронштейн. (С.А.Салль – «Третья мировая война»).
Стоит отметить, что кресло под «невышедшим умом бывшем троцкистом» ([43b] ссылка из 1-й части) Н. Хрущёвым закачалось ещё с 1958 года, когда должность шефа Лубянки потерял его близкий соратник генерал-майор И. Серов (1905 – 1990) – первый председатель KGB, который был создан в 1954 г. Который, в команде Л. Берия-Кагановича и его правой руки на Лубянке Израиловича участвовал в депортации народов. Серов был в декабре 1958 г. переведён начальником ГРУ и одновремено заместителем начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР. Вроде бы на более сильную должность (Армия), но уже через три года в 1961 году, будучи членом ЦК КПСС, он даже не избирается делегатом октябрьского XXII съезд КПСС. Был Героем Советского Союза до 1963 года. Лишился этого высокого звания (формулировка: потеря бдительности…) из-за своего протеже О. Пеньковского (расстрелян за измену Родине), которого разоблачили как британского шпиона. [330] Шпиона расстреляли, а двое его протеже И.А. Серов и Д.М. Гвишиани [322] всего лишь отделались лёгким испугом.
Стоит напомнить, что младотурков создавали британские спецслужбы параллельно идущей в то время Кавказской (1817–1865 гг.) и Крымской (1853–1856) войнам. (Линдон ЛаРуш. «Как лорд Пальмерстон создал младотурков, как инструмент влияния на ближнем Востоке». Шиллеровский институт науки и культуры, Бюллетень №4 (7)).
На место И. Серова пришёл руский патриот Александр Николаевич Шелепин (р.1918 – у.1994) – «Железный Шурик» (М.Д. Карпович – «Ничего, кроме правды. XX век. События и люди»). Хотя С.Н. Семанов указывает, что на самом деле его просто было принято считать таковым. В реальности он был обычным карьеристом своего времени. А вот его наследник С. Павлом был именно таковым – истинным патриотом. [354]
Но, А. Шелепин долго не продержится. Он был слишком жёстким и автократичным, поэтому этими фактами он отпугивал от себя и часть потенциальных своих сторонников, многие из которых позже, во время так называемого «дворцового переворота» 1964 г., перебежали в стан более мягкого Брежнева. [504] А тогда, против А. Шелепина плелись интриги и, судя по тому, что позже (в 1975 г.) эти интриги продолжит новый председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман ([267] ссылка из 2-й части), то можно считать, что за этим стояла одна и та же политическая группа – «старцы». [27]
«…никак не комментируются и даже целенаправленно окутываются плотной пеленой умолчаний отнюдь не беспочвенные подозрения, что Андропов использовал оперативные возможности КГБ СССР в интересах личной политической карьеры. В том числе — для политической дискредитации либо физического устранения ряда высших партийных и государственных руководителей СССР. Это, в частности: политическая дискредитация члена Политбюро ЦК КПСС, Председателя ВЦСПС СССР Шелепина (1975г.), а также члена ПБ, первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Романова (1976г.)…». [267] Cсылка из 2-й части. Выделено мной.
В 1961 году этот пост займёт руский патриот Владимир Ефимович Семичастный (1924 – 2001). Его смогли сместить только во времена Л.И. Брежнева, в мае 1967 г. пост достался Ю. Андропову-Либерману. Активную роль в этом играл выдвиженец Л.П. Берия-Кагановича М. Суслов, который для реализации тайных задач своей группы и устранение неугодного председателя КГБ воспользовался бегством на Запад дочери И. Сталина Светланы Аллилуевой… Естественно, всё это внешние формальности для наивного обывателя. Был нужен повод, и, по всей видимости, если его не создавали сами, то уж точно помогали «чем могли»…
«Для обывателя факт рокировки на таком посту ничего не меняет: подумаешь, одного какого-то уволили, а другого назначили? Все это известие встретили более чем равнодушно. На самом же деле это не В.Е. Семичастного уволили, это нас всех повели на заклание. Внимательные люди не могут не уловить, что март 1985 г. и избрание М.С. Горбачева на самый высокий пост не первое событие в области негативных кадровых назначений, зарождение тенденции было раньше… В этот день Советская система тронулась с места и пошла, набирая обороты, к своему краху. Парадоксально то, что именно с С.И. Аллилуевой начинается необратимый процесс разгрома Советского государства — а ведь никто столько не сделал для его созидания, как ее великий отец!». [5b] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
В.Е. Семичастный был известен тем, что активно выступил против утверждения кандидатуры М.С. Горбачёва на пост председателя КГБ по Ставропольскому краю. (И.Я. Фроянов. «Россия. Погружение в бездну». Гл. 5. Андропов и Горбачёв [348a]). М.С. Горбачёв мог стать неплохим высокопоставленным чекистом, но слишком много честных руских офицеров было против его кандидатуры. С другой стороны, оказалось, что те чекисты, которые его протежировали, не смогли собрать большинство голосов в его пользу. (Л.М. Млечин. «Железный Шурик». Гл. 8. Игры вокруг Горбачёва [347]).
«Горбачёв рассматривался на должность главы Управления КГБ по Ставропольскому краю, но председатель КГБ Семичастный решительно высказался против его кандидатуры». [349]
Интересно как сын Н.С. Хрущёва описывает отношение его отца к И. Серову: «Отцу Серов нравился». [331a] Далее он указывает, что И. Серов был в команде Л. Берия – «27 сентября 1939 года Серов доносит Берии о своем столкновении с Хрущевым по поводу использования им реквизированных в только что захваченном Львове автомашин. Серов любил с ветерком, сидя за рулем, прокатиться и знал толк в иномарках, а Хрущев приказал мощную машину из бывшего польского жандармского управления сдать и пересесть на отечественную эмку. В сердцах Серов пожаловался Берии, но в конце своего письма сбавил тон, пообещал принять все меры для установления делового контакта в работе». [331a]
Но, одновременно сын Хрущёва указывает и на то, что И. Серов не был политическим противником его отца – ведь работали они в одном ведомстве, и к тому же были близки к одной и той же команде наркома Л.П. Берия-Кагановича.
«Конечно, Серов на Украине занимался «своими» делами и вершил их «своими» методами, но отцу он не докучал». [331a]
Затем он объясняет, что привод в свою команду И. Серова в начале 1953 года его отец сделал осознанно и сделал он это по одной причине – арест и убийство главы Лубянки Л. Берия-Кагановича. Он так же поясняет, что их отношения были дружеские, но они знали, что они являются соперниками только как претенденты на главный пост в стране, и только. [331a] А в остальном они соратники. При этом он указывает, что во время войны (1941 – 1945 гг.) И. Серова забрал к себе в Москву на повышение именно Л. Берия-Каганович.               
«Потом война надолго развела отца с Серовым. Отец воевал на юге, а Серова забрали на повышение в Москву. После войны он на Украину не вернулся, стал первым заместителем у Жукова в Германии. Вновь они повстречались с отцом только в 1950 году в Москве, и шапочно. Серов, первый заместитель министра внутренних дел, по делам службы с отцом не пересекался. Отношения восстановились, точнее, заново возникли, только после ареста Берии. Отец посчитал, что ему можно довериться, и не ошибся». [331a] Выделено мной.
Можно ли сказать, что они оба не ошиблись и в О. Пеньковском!? Но вышла осечка – ведь в большой игре и не такое бывает…!?  К тому же, он ясно показыват, что маршал Победы Г. Жуков не зря сомневался в своём окружении, многие действительно были агентами Лубянки… Так, его первым заместителем был человек из ведомства Л. Берия-Кагановича. [331a]
Тут, сами собой напрашиваются слова исследователя Г. Элевтерова, что Л.П. Берия-Каганович был важным элементом в отношениях между Ротшильдом и Сталиным. [332] Ссылка из 2-й части. А нам остаётся только прояснить для себя: на чьей стороне…
Всё это (очередной раз) говорит о том, что за спиной коренных народов России происходили какие-то тайные и грязные марксистско-капиталистические политические игры. И что у руководителей СССР были некие неофициальные отношения с мировыми финансовыми кругами, в первую очередь банковские круги, о которых большинство коренных народов даже не догадывалось.
В этом ключе не покажется странным и мнение историка Кирилла Александрова, по версии которого многие историки ошибочно считают, что И. Сталин-Джугашвили порвал с Лениным-Бланком. Всё это миф, считает историк. По его мнению, И. Сталин просто лавировал, пытаясь удержаться у власти и одновременно пытаясь бороться за власть со своими соратниками по партии – другими марксистами. Главный довод – власть никогда не принадлежала коренным народам России, со времён октябрьского переворота в 1917 г., о чём лживо объявлялось с высоких трибун на каждом очередном съезде в стране. Говоря, что власть принадлежит народу, в реальности этот народ, как открыто, так и скрыто уничтожали. Поэтому историк считает, что за организацию того же голодомора на Украине ответственными является следующий круг лиц: Иосиф Сталин-Джугашвили, Вячеслав Молотов-Скрябин, Лазарь Каганович, Павел Постышев, Влас Чубарь, Мендель Хатаевич. Которые проводили антинародную политику прикрываясь коммунистическими лозунгами и обманными обещаниями строительства справедливого общества. [342]
Теперь немного лучше можно будет разобраться в том, как строился коммунизм на территории России. Как жили и в каких условиях воевали, кто за, а кто против Гитлера, так и против друг друга, такие политические деятели, как: В.И. Ленин-Бланк, Я.М. Свердлов-Гаухман, Л.Д. Троцкий-Бронштейн, М.С. Урицкий, Л.М. Каганович, И.В. Сталин, А.И. Микоян, Л.П. Берия-Каганович…  да и многие другие из второй и третьей плеяды марксистов – Г.К. Жуков, И.С. Конев, А.А. Жданов, начальник сталинской охраны выходец из Белорусии генерал Н.С. Власик, комендант Кремля генерал П.Е. Косынкин (отравленный незадолго до И. Сталина [335а]) и многие и многие другие.
«17 февраля внезапно скончался человек, не подверженный никаким болезням, отвечавший за охрану Кремля, — молодой генерал Петр Косынкин. Заключение врачей, производивших вскрытие, было однозначным — отравление.
Смерть Косынкина — это не только гибель надежного соратника, но и точно рассчитанный болезненный укол психики Сталина. Ему дали понять, какими возможностями обладает противник». [335b] Выделено мной.
Белоруская писательница Светлана Алексиевич, совсем недавно получившая Нобелевскую премию, и заявившая: «Я не люблю мир Берии, Сталина, Путина и Шойгу» [338], выразилась не совсем точно. Один в этом списке явно лишний, не соответствует команде, т.к. не из того ведомства. Обобщение всех и всего в истории и политике очень неправильная тенденция, ведущая к отуплению будущих поколений.
С одной стороны, взрослым людям всё же стоило бы хорошо разбираться: кто есть кто в истории, и чем в реальности занимался. С другой, разумеется, каждый может сам выбирать между исторической реальностью и своими жизненными предпочтениями. В данном случае неприемлемость всех – неприемлемость всего хода истории с 1917 г.
Ну что ж, с одной стороны, каждый волен иметь своё субъективное суждение. Но, всё же, для начала пусть каждый из вас ответит на вопрос: Что же произошло в истории, когда команда И. Сталина доказала антинародную сущность команды Троцкого-Бронштейна и лидер этой группы потерпев тяжёлое поражение на XV съезде партии (75 его сторонников были исключены из партии) был вынужден в 1929 г. просто уехать к своим родственникам на Запад, и снюхаться с Гитлером...?
«Следы Натана Лурье привели сначала к Троцкому, а затем к таким зловещим фигурам, как Гейдрих и Гиммлер». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Стоит напомнить, что депортировший Вайнахов Л.П. Берия-Каганович, как и очередной глава Лубянки Ю.В. Андропов-Либерман, это прямые политические наследники именно этой линии.
А случилось именно то, что описал исследователь истории Николай Павлович Кузмин: «Внезапно на ступенях Мавзолея возникла схватка. Охрана с кем-то боролась. Наверх прорвался человек в военной форме и устремился к Сталину. В руке он держал нож. Охранник бросился к нему и получил удар ножом в руку. На военного кинулись, свалили с ног, обезоружили.
А людской поток внизу на площади пел песни, размахивал флажками. Продолжала греметь праздничная музыка.
Нападавших было трое: Яков Охотников, Аркадий Геллер и Владимир Петренко. Они учились в Академии им. Фрунзе. Пропуск на Красную площадь им выдал начальник Академии Р. Эйдеман.
Одновременно с «мавзолейной заварушкой» в нескольких районах Москвы на улицах появились небольшие отряды молодежи. Они несли лозунги: «Долой Сталина!», «Да здравствует товарищ Троцкий!», «Руки прочь от ленинской партии!». (Н. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Стоило бы заметить, что истину с ножом или наганом в руке не устанавливают: истина – духовное, когда как: нож, наган, винтовка, бомба и т.д. – материальное. Материальное поставленное выше Духовного сатанизм/поклонение иблису. К любой авраамической религии это относится.
Все старые марксисты и их нынешние политические приемники – кремлёвско-лубянковские национал-либералы, видно подзабыли слова друга и товарища К. Маркса Ф. Энгельса. А слова Ф. Энгельса звучат так: «Террор — бесполезная жестокость, осуществляемая людьми, которые сами боятся». Т.е. эта сатанинская политика трусов, у которых нет духовного обоснования, которые недостойны, ни быть у власти, ни носить офицерские погоны, ни объявлять себя Богом «избранными».
К тому же, в тех событиях указаны такие зловещие фигуры в истории человечества, как Гейдрих и Гиммлер, не говоря уж об их общем кумире и фюрере Гитлере, что только связь с этими лицами одной части марксистов должны были бы вызвать правильные ассоциации у всего остального мира.
Остаётся надеяться на лучшее и вспомнить мудрые слова отца советского учёного Сергея Капицы, который долгое время вёл довольно интересную научно-популярную программу в СССР, шедшую по ТВ: «Очевидное – Невероятное».
«Культура страны определяется тем, насколько она знает свою историю». – П.Л. Капица.
Точнее было бы сказать: культура народа..., т.к. любая страна создаётся только народом, а не наоборот. К тому же не страна (понятие абстрактное, без народа) должна знать свою истинную историю, а народ.
Ко всему не стоит забывать, что политика, в нынешнем её виде, это всегда лицедейство, потому что такая политика – это вождизм. А там, где территория Создателя, вождей не бывает. (Худ. фильм «Ной». 2014 г.). Там бывает только вожак. Вождь всегда занят своей личной персоной, своей личной выгодой, а Вожак – безопасностью и выгодой всей своей группы, своего общества. Пророк Ной был Вожаком, поэтому и спасал именно людей Создателя. Поэтому его имя и помнят, на протяжении более чем 12 тыс. лет. Как Вожак он желал быть равным среди равных – ведь все равны перед Всевышним. А в истории, в основном, только Вожди, отличительная черта которых то, что они хотят подняться выше других. Поставить себя на один уровень с Всевышним, или даже выше. Сколько тысяч было Вождей за всю историю человечества? Не сосчитать. В истории остались имена только сотни другой, и то, большинство из них из-за крупных конфликтов и упоминаний на археологических памятниках и письменных документах. Из самых древних сооружений сотворённых человеком остались только безмолвные пирамиды (до 10 млн. тонн весом) и крупные объекты, об искусственном или природном появлении которых ещё идут споры – плато Путорана, например. Всё остальное, история за несколько веков превратила в пыль. Но, пророк Ной (Нох) один из немногих который остался в народной памяти. И только потому, что память о нём живёт в самих народах!
Ко всему выше сказанному в этой главе, для объективного восприятия истории, стоит сказать несколько слов о В.О.В. (1941 – 1945 гг.), точнее о трагическом её начале. В связи с этим интересным покажется мнение создателя «Единой теории поля» и периодической системы электроатомов РУСов, исследователя и учёного Ю.С. Рыбникова, который считает, что в начале войны Сталин отдал приказ не открывать огонь по гитлеровцам в течение 3-х дней. Этот приказ выполнили военные – С.К. Тимошенко с Г.К. Жуков, и войска НКВД – Л.П. Берия-Каганович. А вот морской военный флот во главе с адмиралом Н.Г. Кузнецовым ослушался и открыл огонь на поражение. В результате в первые дни на море враг не прошёл, к тому же, у него были ощутимые боевые потери. А у советских моряков в первые дни войны потери были равны нулю. При этом 75% сосредоточенной на земле, на западной границе боевой военной техники и живой силы советской армии было уничтожено именно в эти три дня! [343]
Ю. Рыбников считает, что именно из-за этого после войны руками Л.П. Берия-Кагановича адмирала Н. Кузнецова подвергли репрессиям. [343]
Есть и другое мнение. Исследователь А.Б. Мартиросян считает, что в начале войны сработал второй эшелон заговора Тухачевского (Уборевича, Якира…), который не был выкорчеван весь, остались их воспитанники. И из-за этого в начале войны советские войска оказались застигнуты врасплох. Цель была проста: В условиях военного поражения от Гитлера, организовать свержение самого И. Сталина. [345]
При этом А. Мартиросян, в противовес мнению Ю.С. Рыбникова, считает, что никакого запрета на применение оружия не было. Была другая проблема: Сталин дал санкцию ещё 18 июня 1941 г. о приводе 1-го эшелона войск в боевую готовность. Никто это не выполнил. Ни Прибалтийский, ни Западный, ни Киевский округ. К тому же, эту Директиву №1 передали войскам с опозданием в 1 час 50 мин. Вдобавок, изменили порядок самой Директивы №1 (план отражения агрессии от 14 октября 1940 г.) – надо было сдержать нападение, отразить его, а затем в условиях активной обороны (!) ответить контрударом. Тимошенко и Жуков не сдерживая наступления, сразу ответили контрударом, что привело к огромным потерям в самом начале войны. [345] Тактическая ошибка генералов привела к стратегической трагедии – Гитлер довольно быстро прошёл вглубь страны.
Такого же мнения, об эффективности морского флота и адмирала Н.Г. Кузнецова, и другие исследователи. Так, Владимир Чунихин пишет: «Общеизвестно, что Военно-Морской флот СССР встретил германское нападение организованно и эффективно». [346] А вот армия первые дни войны встретила неорганизованно. Вину за случившееся он, как и А.Б. Мартиросян, возлагает на её высшее руководство: С.К. Тимошенко (Народный Комиссар Обороны СССР) и его первого заместителя Г.К. Жукова. Из трёх наркоматов, пишет В. Чунихин, только два из них организованно встретили нападение: наркомат Военно-Морского Флота и наркомат Внутренних Дел СССР. А наркомат Обороны (РККА) не предпринял меры по возможному отражению нападения. [346]
И А.Б. Мартиросян, и В. Чунихин согласны в одном: они пишут, что внутри армии были силы не заинтересованные в отражении нападения. Т.е. был некий заговор, и посему выходит, что заговорщики были на стороне Гитлера. [345] [346] Не стоит скидывать со счетов и версию Ю.С. Рыбникова. [343]
Думая о заговоре, интересным покажется факт, упомянутый В. Чунихиным со ссылкой на мемуары Г. Жукова, «что посол в Германии Деканозов разрешил приехать в Берлин накануне войны членам семей работников дипкорпуса. И те потом «оказались в гестапо»…». [346]
Дело в том, что В.Г. Деканозов (Деканозившвили) человек Л. Берии-Кагановича. Стоило бы задуматься над тем, почему шеф Лубянки так нагло и безнаказанно (!) подставляет семьи многих советских дипломатов гитлеровским нацистам, если о готовящемся нападении было известно задолго!?
В этой связи, фейерверк версий, интересной покажется и версия петербургского учёного С.А. Салля, который говорит, что Сталин отдал приказ в первые дни войны укрыть самолёты в «зелёнке». Но, в войсках всё сделали наоборот, – самолёты вывели в центр лётного поля и выстроили в ряд. Ставка дала приказ заминировать дороги против танков. Этот приказ не был доведён. Задолго велась и планомерная диверсионная работа – доты строили не там, где указали, а в низинах и возле болот. Есть и камень в адрес расхваленного (Мартиросяном и Чунихиным) бериевского НКВД (которое заведовало всем транспортом, особенно железнодорожным) – снабженцы отправляли эшелоны не на фронт, а на Урал… и т.д. Интересно, что вся диверсионная работа троцкистов прекратилась только тогда, когда они увидели, что делают с евреями гитлеровцы. [63] Ссылка из 1-й части. Вот тут, до них дошло осознание того, что они делают, кому помогают, и того, что на самом деле происходит. При этом, заметьте, в самом начале и во время войны существовала специальная «еврейская линия» эвакуации, – евреев НКВД эвакуировало в первую очередь. Об этом говорит Ю.С. Рыбников [343], об этом пишет А. Тюняев. [499] Ссылка из 2-й части.
Ветеран В.О.В. Валентин Старостин свидетель того, что ещё 18 числа приезжал комиссар авиадивизии и сообщил, что нападение Гитлера будет в течение 2-х недель. Но, делать ничего нельзя было: «Укреплять оборону – нельзя. Устанавливать зенитные орудия – нельзя. Копать щели – нельзя. Ничего нельзя…». [350]
Фронтовик Константин Черняев свидетельствует, что на момент начала войны, в армии не оказалось в достаточном количестве стрелкового оружия, т.к. накануне отличные тульские винтовки были целенаправленно испорченны, а новые не поступили. К тому же, патроны, поставляемые на передовую, были бракованными – при выстреле гильза застревала в стволе. Что указывало на явный и заблаговременно организованный саботаж. [351] Вдобавок, ветеран В.О.В. К.Н. Черняев раскрывает скрытую часть истории: в российском правительстве, ещё с 1917 года было 240 граждан США, которые с тех пор и управляли всеми наркоматами вплоть до самого начала войны. [351]
Вообще-то его версия созвучна версии В. Ушкуйника [318], версии которую даёт С.А. Салль [63] [48] (ссылки из 1-й части), версии которую приводит Владимир Никитин [66] (ссылка из 1-й части), версии В. Павленко [73] (ссылка из 1-й части) и Н. Кузьмина [3] (ссылка из 1-й части). К ней же близки версии исследователей истории Р.Т. Ключника, Р. Эпперсона, Э. Саттона, Л. ЛаРуша… и т.д.
По всем этим версиям, Советский Союз находился под внешним управлением, и те, кто расставлял политические фигуры на политической шахматной доске по всей территории России (СССР), находились далеко за её пределами – в Западных странах. А коренные народы России (СССР) видели только внешний антураж происходящих политических событий, и могли лишь принять участие в том огромном политическом спектакле в роли рядовых исполнителей, и то, только в некоторых постановках. Это только один А. Микоян сумел успешно играть свою роль более пол века.
В общем, приход Л.И. Брежнева к власти в 1964 году не был случаен. Конечно, он не был прямым ставленником группы Л. Берия, Израиловича, Л. Кагановича, А. Микояна. Скорее всего, он был компромиссной фигурой, которая требовалась после нескольких десятилетий тяжёлых послевоенных политических интриг, и ведомственных войн, от которых успели устать даже «старцы». [27] К тому же, в стране потихоньку всё ещё шли подковровые политические игры, и перетягивание канатов между различными ведомствами, но их накал был не таким острым, как прежде.
А.Г. Авторханов считает, что произошёл очередной классический партийный переворот, результатом которого и было появление нового советского лидера. Которых, по его мнению, в СССР было пять.
«1) Переворот Ленина против ЦК (первый переворот, который совершил Ленин в 1917г. после возвращения из-за границы, был не октябрьский переворот против Временного правительства, а апрельский переворот против собственного ЦК за его политику "условной поддержки" Временного правительства).
2) Переворот "тройки" (Зиновьева, Каменева, Сталина) против умиравшего Ленина и законного наследника на его престол – Троцкого и троцкистов (1924 г.).
3) Переворот "четверки" (Маленков, Берия, Хрущев, Булганин) против умиравшего Сталина и его законного наследника – Молотова и молотовцев (1953г.). [?]
4) Неудавшийся переворот молотовцев и маленковцев против Хрущева (1957 г.).
5) Удавшийся переворот "тройки" (Суслов, Брежнев, Косыгин) против Хрущева (1964г.)». [353а]
В этой схеме А. Авторханов указывает, что ставленник Л.П. Берия-Кагановича, главный идеолог СССР, занявший место А. Жданова, М. Суслов был одним из тех, кто стоял у истоков появления нового партийного и государственного лидера – Л.И. Брежнева.
Итак, правление брежневского предшественника Никиты Хрущева запомнилось поголовной обязанностью колхозов и совхозов сажать кукурузу, что по партийному довольно быстро и было реализовано. При этом, то обстоятельство, что в стране не было уборочной техники для массового сбора этой культуры, не останавливало «мудрую» партию. Поэтому большая часть урожая и погибла. Была ли это очередная хитрозадуманная диверсия или нет, судить вам. (Ведь тот же Гитлер, в 1941 г. усиленно уничтожал не военные объекты, а дающие здоровье такие культуры, как Иван-Чай и древний Амарант – ныне забытый целебный руский хлеб). (Блины и оладьи из белой муки, пекли только на праздники). Взрослые люди должны были отдавать себе отсчёт своим действиям. К тому же, партийных боссов вообще не интересовало мнение знающих агрономов, предупреждавших о будущих проблемах. Их, партия игнорировала, ведь эта партия «лучше всех разбиралась» во всех жизненных вопросах, как и в секретах агрономии. Секрет опасности такой культуры, как кукуруза прост: она сильно обедняет почву, и поэтому в ту же землю её сажать можно только один раз в 4-е года. Естественно, так, чтобы это поняло и Политбюро, это явление проявилось только через несколько лет, когда загубили и почву, и людей, работающих впустую. Но, партийных вождей как всегда это мало касалось, их же не наказывали. Виновные как всегда совсем не те, кто в верхах, а те, кто в низах.
Второе, что было сделано Н. Хрущёвым, это создана нынешняя проблема, из-за которой вот-вот прольётся кровь, она была заложена ещё в 1954 году. Именно в самом начале его правления Крымская область, с руским городом с морским портом Севастополем, была передана в состав Украинской ССР.
Третье, что запомнилось в правлении Н. Хрущёва всему миру, и довольно надолго – в 1961 году (12 апреля) Юрий Гагарин впервые в нынешней истории человечества полетел в Космос. До этого, в 1957 году, СССР впервые на околоземную орбиту был выведен спутник. И всё это было осуществлено тем инженерным составом, который создал И. Сталин. Но, в славе купались совсем другие.
Четвёртое, что хорошо запомнилось в правлении Н. Хрущёва, так это Карибский кризис (октябрь 1962), устроенный им и А. Микояном, в паре с М. Сусловым.
Вот что говорит по этому, карибскому, вопросу свидетель тех событий доктор исторических наук, политолог Георгий Мирский: «…был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет!
Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки — матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно». [355]
Стоит напомнить, что будущий главный ельцинский экономист, в то время малолетний Е.Т. Гайдар вместе с отцом, находился тогда на Кубе. И учился в кубинской школе, по всей видимости, при посольстве СССР. Т.е. его отец оказался в одной команде с Хрущёвым, Микояном, Сусловым, Громыко, Арзуманяном, Добрыниным… Вместе они «развели как лоха» коммуниста Фиделя, пообещав ему сверхсовременное оружие, а когда он согласился, то отыграв заранее поставленную «пьесу», затем его, по чекистски, и «кинули».
Не случайно О. Платонов указывает на масонские корни Е. Гайдара. (Назв. авт. «Руское сопротивление». М. 2006 г.).
Какую пользу из-за этой политической аферы получили коренные народы России, в то время, это был не обсуждаемый вопрос. Разрешение на проведение таких крурных политических актов, у народов никогда не спрашивалось, хоть и утверждалось, что власть в стране принадлежит трудовому народу, и именно он определяет свою судьбу. Это утверждалось на каждом очередном съезде партии. На реальность никто не смотрел. За отрицание этого могли, и посадить, и отправить в психушку, и отравить, и просто организовать смерть под колёсами автомобиля.
В июне этого же 1962 года, такая позиция партийных царьков красноречиво была подтверждена в отношении рабочих из Новочеркасска (Ростовская обл.), которые вышли на митинг, думая, что они те, кого вроде бы ихняя власть должна выслушать. Но, власть показала свои «гитлеровские» зубы... Итоги Новочеркасского расстрела, при котором использовались БТРы и даже танки – 26 убитых и 87 раненых. [356] Это было пятое, из Хрущёвского времени правления.
Без преувеличения можно сказать, что пользу от этого Карибского противостояния получил очень узкий круг: военные корпорации и спецслужбы США, которым из бюджета выделили огромные деньги, предварительно запугав американское общество «советской угрозой». Вторым получателем гешефта был сам Н.С. Хрущёв. Ведь чуть позже, это его детям в США выдадут вид на жительство, а позже даже и гражданство этой страны. Н. Хрущёв был трижды женат, и имел пятерых детей. Одна из его дочерей как-то выступала по ТВ в качестве американского политолога. Его сын, С.Н. Хрущёв, так же живёт в этой стране. «Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущева, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке». [381] И всё это несмотря на то, что их отец чуть не устроил огромный теракт мирового уровня! И чуть не втравив в это коренные народы России! Но, видно пользы от этого было больше, чем негатива. Допустим, к чеченцам до сих пор по всему миру относятся с предвзятым отношениям, только из-за домыслов, раздуваемых СМИ – в истине разбираться никто даже не желает. Ко всему, стоит отметить, что Карибские события больше всего были направлены не против страны США, а на подрыв личного авторитета тогдашнего президента Д.Ф. Кеннеди (1917–1963), и политических кругов стоящих за ним. Который, заметьте, через год вообще был убит в Далласе. 
Ещё один немаловажный факт этого Карибского «кризиса» – именно после этих событий была активизирована так называемая «Холодная война» (не забывая о Фултонской речи У. Черчилля (март 1946 г.)), которая в будущем привела к Афганской войне (1979 – 1989), Алма-Атинским событиям (1985), конфликтам в Средней Азии, а также Карабахской, Абхазской, Чеченско-руской войнам (1994–2004), как и ко всем остальным вооружённым конфликтам на всём постсоветском пространстве. А в итоге к хаосу, к ослаблению, и к развалу нашей страны – СССР, с последующим тотальным разграблением всего и всех.
«У нас под боком спят люди типа Хрущёва... Хрущёв начал предательство со Сталина, а завершат это дело он или его преемники – Советским Союзом... Правление его не будет долгим, но последствия его правления будут сказываться десятилетиями…».  Мао Цзэдун [344] Выделено мной.
Как известно, все войны приносят огромную прибыль только банкирам и финансовым аферистам, за которыми стоят западные кланы. Это золотое правило современных войн. Хотя, слово «современные» – растяжимое…
После того, как Хрущёва свергли, в результате очередного заговора верхушки партии и спецслужб (Политбюро, КГБ, армия), на советский трон взошёл следующий претендент-ставленник. Правда, навряд ли он сам претендовал на этот высокий пост без чьей-то подсказки и помощи. Ведь глубоких знаний марксизма, как, впрочем, и у многих других, у него не было. Он был обычным военным политработником того времени, среднего уровня. Правда, по сравнению со многими другими товарищами по Политбюро, он отличался только тем, что провёл войну на передовой, а не в тылу.
«Умственный и образовательный уровень Брежнева был убог, Суслова и Андропова получше (ненамного!), зато все они не имели и тени решимости и размаха (часто дурацкого!) Хрущева. К тому же Брежнев отличался вялой леностью, отлынивал от работы, отдавая время бабам, домино и охотничьим забавам. Куда прислониться слабому и ленивому уму? К доверенным лицам, причем негласным, чтобы не порождать ревность. Уже в начале высокой карьеры, в 1958-м, у Брежнева появился первый такой помощник, который потом сопровождал его всю жизнь, – Цуканов Генрих Эммануилович (позже ему переправили имя на более благозвучное – Георгий)». [353a]
В некотором плане, политическую карьеру Л. Брежнева можно сравнить с аналогичной карьерой премьер-министра Российской империи, графа Сергей Юльевича Витте, который резко «пошёл в гору» только после того, как удачно женился.
«В 1892 году, он становится министром путей сообщения и женится второй раз, на Матильде Ивановне (Исааковне) Лисаневич, в девичестве Нурок. По странному стечению обстоятельств, она оказывается иудейкой и её первый муж, который был тоже иудей, соглашается дать ей развод [Гет], не смотря на наличие у них дочери. Но 20 000 рублей полученные за бывшую жену, плюс предрасположенность Витте к великим заслугам сделали своё дело… Матильду Ивановну продали, и Витте начал свою блестящую карьеру». [352]
Совсем не случайно, в том же духе, описал появление в высшей политике нового генсека ЦК КПСС и исследователь А. Авторханов: «Брежнев был женат на еврейке, урожденной Гольдберг, и имел от нее детей, но это не мешало ему проводить политику советского "государственного антисемитизма"». [353а]
А вот, как описывает это событие государственного масштаба того времени исследователь В. Успенский: «Метастазы национальной блат-болезни распространялись и вглубь, и вширь. Я не очень удивился, когда узнал, что Леонид Ильич Брежнев женат на белорусской еврейке Гольдберг Виктории Петровне, на племяннице Льва Захаровича Мехлиса, который возглавлял Главное политическое управление нашей армии и был разжалован Сталиным лишь после того, как блестяще продемон-стрировал свое полное неумение приносить пользу общему делу в условиях военного времени. Не без содействия Л. Мехлиса оный Брежнев выдвинулся на пост секретаря одного из украинских обкомов, вышел сухим из воды после передряг сорок первого года (о чем мы уже писали), был назначен заместителем начальника Политуправления Южного фронта, а затем начальником политотдела 18-й армии. Без такой поддержки не поднялся бы заурядный человек по крутым ступеням власти». [335b] Выделено мной.
Многие исследователи отмечают, что правление Л. Брежнева было достаточно мягким. Не потому, что Лубянка совсем поменяла свою внутреннюю кровавую сущность. Нет. Вся страна, так же, как и прежде, всё ещё находилась под дамокловым мечом, но, как указывает С.Н. Семанов – «русский народ перестал бояться еврея-комиссара и еврея-чекиста. Конечно, армейских комиссаров и сотрудников НКВД побаивались (еще бы!), но то был страх перед обычными органами насилия ("правопорядка"), а не страх племенной. Разница тут громадная». [354a]
Всё это было результатом (или последствиями – для кого как) В.О.В. (1941 – 1945 гг.) на которой руские не только выстояли против огромной злой мощи, как нация, как единый народ, но ещё и, не только став Победителями, но и стали Освободителями многих европейских народов. Стоит заметить, что во время войны с Гитлером руские (как и чеченские) воины отнюдь не пели марксистские песни… тот же «иноземный "Интернационал"». [354a] В ходу были свои песни, национальные.
Именно во время этой войны, начали происходить кардинальные перемены и в самих политорганах. «В начале 1943 г. А. Щербаков потребовал от редактора "Красной звезды" Д. Ортенберга "очистить редакцию от евреев". В июле 1943 г. Ортенберг был снят с поста редактора газеты. В 1943-м началась массовая чистка евреев в Главном политуправлении Красной Армии и политуправлениях фронтов. Снятых с должности политработников-евреев стали отправлять в боевые части" (т. 8, с. 235) [«Краткая еврейская энциклопедия»]». [354a]
Именно руские и выиграли эту войну, заплатив за это очень высокую цену – лучшие сыны этого народа положили свои головы. Поэтому выжившим их боевым товарищам, друзьям, родственникам, их детям было чем гордиться – впервые с 1917 года руские почувствовали себя полноценными людьми на своей земле, а не чьей-то мишенью, и объектом политических преследований и манипуляций. В послевоенные годы, руское национальное Духовное самосознание кардинально поменялось. И с этим приходилось считаться не только Кремлю (Н.С. Хрущёву, Л.И. Брежневу), но и «людям» из Лубянки, кровавые аппетиты которой, хоть заметно и уменьшились, но не пропали полностью.
«Главнейшее тут: русскость как национально-духовное проявление перестала быть сугубо отрицательной, что четко проводилось в 1920-х и лишь несколько было приглушено в 30-х годах. Слово "русский" вошло в официальный лексикон в полноправно положительном смысле. Да, пока еще полагалось бранить "царизм", но привычные слоганы вроде "царские генералы" или "тюрьма народов" исчезли надолго». [354a]
Авторханов указывает, что главным было то, что Брежнев был охвачен гедонизмом и соответственно являлся, по его мнению, «…типичным советским мещанином на вершине власти сверхдержавы, и эта власть его интересовала в первую очередь как источник собственного материального благополучия и византийского великолепия. Поэтому в Кремле не хватало гаражей для коллекции его заграничных автомобилей, а на груди самого Брежнева места для новых орденов, точь-в-точь как у бывшего владыки Центральной Африки Бокассы. Именно поэтому он и был выдвинут в генсеки заговорщиками против Хрущева». [353a]
Историк А.В. Островский более подробно описал брежневское время и усилившуюся при нём коррупцию среди государственных чиновников и их детей. Он пишет, что если во времена НЭПа символом богатой части советского общества был московский ресторан «Яр», то в брежневское время это был подмосковный ресторан «Архангельское». Там до утра веселилась вся номенклатура, денежная часть интеллигенции (артисты, писатели, киношники и т.д.), проворовавшиеся чиновники, «тихие бойцы КГБ», и золотой цвет «застоя» – деловые. Милиция их не беспокоила до утра, а затем приезжали собрать «оброк». Но не со всех, а только с владельцев «Жигулей» и «Волг». Владельцев иномарок и машин с особыми номерами не трогали. Т.к. знали, что это были родственники (или дети) высокопоставленных коммунистов, того же А. Громыко, например. [366a]
Время от времени Л. Брежневу докладывали об этих фактах, но он отвечал, что все так живут. Что хотел этим сказать генсек? Бриллиантовые дела на огромные суммы его дочери Галины, сегодня уже давно стали общедоступной информацией, а в то время, раскопавшее эти тёмные дела МВД стало первым ведомством, которое узнало все эти шокирующие факты и о огромных суммах которыми ворочила «золотая молодёжь». Назревал большой скандал, в котором фигурировала бы дочь первого секретаря ЦК КПСС. (Внучка Мехлиса). Высокопоставленные коммунисты подверглись бы критике, как в стране, так и за рубежом. Тогда уголовное дело передали своим, более надёжным, – КГБ. Но, и там произошла неувязка. Тогда, тому самому С.К. Цвигуну, по всей видимости, который не смог замять это дело, пришлось уйти и с поста, и вообще из жизни. [366a] Официальная версия, зафиксированная историками, – он сам с собой покончил.
Хотя есть и другая версия. Генерал Цвигун вымогал взятку, из-за которой возник скандал, и который так и не смогли замять. Это дело подали в суд. Цвигун (родственник Брежнева) не стал ждать… [487] Ссылка из 2-й части.
В сегодняшней России над его проблемами просто посмеиваются – внебрачный сын Ю. Андропова-Либермана, депутат Л. Митрофанов, когда дело за вымогательство подали в суд, просто спокойно уехал на Запад, где заранее у него подготовленная база. [457] [458] Ссылки из 2-й части. Не гороря уж о многих других. А нынешний президент России, на скандал с его дворцом за 1 млрд. долл. в Сочи (о котором уже сняла видеоролики даже вся мировая пресса), вообще никак не реагирует, как впрочем, и правоохранительные (?) органы. Хотя, по всей стране таких дворцов не один десяток – вороватым чиновникам хоть бы хны – как с гуся вода… [480b] Т.е. у них хорошо проплаченных юристов хватает. (Manus manum lavat).
В СССР, теневая экономика так бурно развилась, что о ней давно всё высшее руководство знало. Но, они не только ничего не предпринимали, но и сами в ней активно участвовали. Не секрет, что почти все высшие чиновники имели свою долю в том или ином крупном деле – антикварном, алмазном, золотом, нефтяном, торговом. Предметом торговли было почти всё, даже партбилеты не были исключением, не говоря уж о должностях. От 5 тыс. за должность сотрудника ГАИ, до 500 тыс. за место первого секретаря Обкома партии. [366b] Особенно это касалось союзных республик: Узбекская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Казахская ССР, Азербайджанская ССР, Грузинская ССР, Молдавская ССР, плюс, три Прибалтийских республик, где всегда строили особый вид «коммунизма». Исключением была Белоруская ССР, там даже понятия о коррупции в высших эшелонах власти не имели. Не говоря уж о среднем звене. Поэтому, это, пожалуй, была единственная республика, в которой никогда не было талонов на продукты питания, и в магазинах, никогда и ничего под прилавком не утаивали. [415] Т.е. во многих Советских республиках коммунизм изнутри давно прогнил, и стал партийным и внутриве-домственным капитализмом. Но, это не афишировалось. Если кто-то смел указать на высших партийных и лубянковских чиновников, как барствующих коррупционеров, то оказывался в лучшем случае в особой больнице. Вся страна про неё знала, и боялась, – «Кащенко».
Некоторые высокопоставленные члены партии скрывали факты, что они избежали мобилизацию на фронт во время В.О.В., а некоторые покупали себе подложные справки, что являются её участниками. Т.е. пока одни погибали на фронте, они устроили себе шикарную жизнь и использовали служебное положение ради утех и развлечений. А после войны, как не странно, их карьера и шла в гору – они хоть и покупали себе, как высшее образование, так и докторские диссертации, но зато числились на хорошем счету и в партии, и на Лубянке. [366аа]
Чуть позже, в брежневско-андроповское время, в стране укрепилась особая категория людей – номенклатура, работники торговли и «деловые», которые скупали почти все более или менее ценные предметы роскоши по всей стране – автомобили, антиквариат, золотые украшения, импортную мебель, электротехнику и т.д. В некоторых случаях это становилось достоянием органов. Тогда, при обысках находили целые состояния, исчисляемые сотнями и даже миллионами рублей. [366b] Всё это неплохо показано в документальном сериале (2011 г.) «Казнокрады»:
Первый фильм – «Торговая мафия».
Второй фильм – «КГБ против МВД».
Третий фильм – «Военно-полевая афера».
Четвёртый фильм – «Трофейное дело».
Пятый фильм – Операция "Океан".
Шестой фильм – «Золото большевиков».
Стоит учитывать то, что средняя зарплата в стране была 100-120 рублей в месяц.
Органы анализировали общую информацию очень просто: в СССР 80 млн. семей (3,5 человека на семью) – при общей численности 280 млн. чел. В среднем в стране должно было быть где-то 114 млн. сберегательных книжек (40,7% от общ. числ. населения), а их было 198 млн. (70,7%). Выходит, что много лишних. Распределялись деньги так: 36 млрд. рублей лежало на 111 млн. сберкнижек, а 260 млрд. рублей – лежало на 87 млн. сберкнижек на предъявителя. Трудовых накоплений семей всего было 36 млрд. рублей, а нетрудовых – 260 млрд. рублей! [366b] Т.к. рубль и доллар были равноцены (рубль даже котировался немного выше), то эти суммы можно засчитать как долларовые. Итого: 111 млн. человек из 114 млн. всего активного населения, имели трудовой доход (97,3%), а 3 млн. – завышенный (2,6% населения). Это у них – 260 000 000 000 руб.
Как пишет А.В. Островский: «важной сферой теневой экономики были нелегальные услуги», годовой оборот которых достигал от 14 до 16 млрд. рублей. При этом, весь годовой объём теневой экономики СССР достигал огромной величины – до 300 млрд. рублей в год. [366c]
Интересным покажется и то, что в СССР, по данным на 1990 год, квартир, находящихся на сигнализации, было 700 тысяч. Ещё более интересно то, что «странным образом» численность номенклатуры в стране была около 750 тыс. человек, по данным того же М. Восленского. [366d]
После окончания В.О. войны, при Н. Хрущёве начались, а затем при Л.И. Брежневе усилились теневые процессы, идущие параллельно общественным. Это происходило как в экономике, так и во внутренней политике. Но, их мало кто замечал. Хотя, помимо этого были и другие тенденции.
Если правление Н. Хрущёва, в духовном смысле, нельзя было назвать руско-патриотическим, – в 1955 г. он, состряпав липовое дело, избавился от руского патриота министра культуры Г.Ф. Александрова, который был доверенным лицом А.А. Жданова [354a], – то при Л. Брежневе произошёл именно такой сдвиг. Хоть сверху рускому движению и не особо помогали, но зато с этим мощным явлением существовавшему тогда составу Политбюро, верхушке КГБ и номенклатуре пришлось считаться. По крайней мере до 1991 года. Боевая армия была сильным соперником, но именно по этому её численность и начали снижать. На момент убийства И. Сталина армия насчитывала 5,4 млн. человек, а, в начале 1960-х – только 2,4 млн. человек. [366e] Т.е. её сократили на 55,55%. А вот КГБ («тётка»), скорее всего, увеличила число своих сотрудников.
Точных данных по этому вопросу мы наврядли найдём. Архивы усиленно уничтожались и фальсифицировались не только во времена Н. Хрущёва, но во времена М.С. Горбачёва, Ельцина и Путина. (См. Выступление В. Илюхина на Гос. Думе, и репортаж телеканала Москва-24 от 16.03.2016 – «Выброшенные папки архива КГБ оказались пустыми».).  Но, почему то мне кажется, что уменьшение (ослабление) армии и усиление роли КГБ – процессы, которые шли параллельно.
«По сведениям последнего Председателя КГБ СССР Вадима Бакатина, к началу 1991 года здесь работало 480 тысяч сотрудников. Естественно, речь шла лишь о штатных сотрудниках КГБ. Число внештатных, или секретных, сотрудников, получавших зарплату в других ведомствах, вряд ли поддается точному подсчету, но можно предположить, что общее число людей, связанных теми или иными обязательствами с КГБ, еще в 1967 году достигало миллиона. ---- Но Андропов был политиком незаурядным, и он изобрел иное средство борьбы – упомянутую уже «Пятку». Вот как кратко характеризуется она в издании бывшего генерала ФСБ А. Коржакова:
5-е УПРАВЛЕНИЕ
Взявшись за руководство КГБ, Андропов уже четко знал, что надо делать. 17 июля 1967 года по его инициативе рождается самое знаменитое 5-е идеологическое управление КГБ. Его создание Андропов мотивировал «наращиванием и активизацией подрывных действий реакционных сил, которые делают ставку на создание антисоветских подпольных трупп, разжигание националистических тенденций, оживление реакционной деятельности церковников и сектантов».
Начинаются многочисленные аресты диссидентов, писателей и правозащитников. Мнение о КГБ как о самой зловещей структуре на Земле еще больше усиливается.
Командовать «борьбой с демагогами» был брошен секретарь Ставропольского крайкома КПСС Кадашев. Но он с задачей не справился, и его место спустя год с небольшим занял кадровый чекист Филипп Бобков (сейчас Филипп Денисович защищает свободу слова и работает на олигарха Гусинского, являясь неформальным руководителем и координатором службы безопасности группы «МОСТ»).
5-е управление стало стержнем КГБ и его неприглядным фасадом». [142b] Ccылка из 2-й части. Выделено мной.
Особенно, нужно отметить, что именно при Л.И. Брежневе, особенно с приходом Ю. Андропова-Либермана, была максимально усиленна роль Лубянки, и ослаблена роль армии. С одной стороны, это было продолжением процесса начатого ещё Л.П. Берия-Кагановичем. С другой стороны, это была месть Г.К. Жукову и другим армейским генералам за события 26 июня 1953 г. – как не парадоксально, но, Лубянка жестоко мстила даже Шиндлерам 2-й мировой войны, если он вдруг проявлял политическую самостоятельность, – даже если она обоснованная.
Стоит отметить, что новый генсек Л.И. Брежнев, любивший размеренную жизнь (при этом имел 6-7 лучших в мире автомобилей премиум-класса), умеренные наслаждения (употреблял, но в меру, не в пример Ельцину (См. А.И. Байгушев)) и охоту, правил с помощью помощников. И, помимо выше упомянутого Генриха Цуканова, в эту команду входили: «А. Александров-Агентов, Г. Арбатов, А. Бовин, Г. Замятин, Н. Иноземцев. Все до одного еврейского происхождения. Агентов женат на еврейке. И это происходило при так называемом "государственном антисемитизме" в Советском Союзе». [354а] Выделено мной.
Т.е. у нас в СССР официально у власти (хоть и как бы на вторых ролях) были сами, так называемые «семиты», что скрывалось. А вот вся официальная политика, проводимая, как партией, так и КГБ официально считалась «антисемитской». Почему именно так? Навряд ли кто-то из нынешних либералов-демократов на него захочет ответить.
На этот вопрос частичный ответ можно найти в книге А.И. Байгушева «Партийная разведка», в которой он пишет: «На внутреннем языке у евреев это называется: "выставить наперёд Иванушку-дурачка"». [424]
Стоит напомнить то, что в своей книге написал А. Дикий, который считал, что так называемых «семитов» в СССР около 10% от общего числа жителей – т.е. 28 млн. чел. По данным В.Ю. Катасонова, как уже указывал выше, в Китае их 30 млн. чел., а по данным С.А. Салля ещё больше – 50 млн. [240]
Тут хочешь не хочешь, а вспомнишь анекдот (не сочтите за антисемитизм): Сидят в арабской части Иерусалима двое нищих, у одного табличка: «Подайте бедному арабу», а у другого: «Подайте бедному еврею». У первого целая гора денег, а у второго всего пару монет. Один прохожий сжалился и посоветовал второму написать на табличке, что он тоже араб. Когда прохожий ушёл, то второй повернулся к своему соседу и возмущённо произнёс: – Ты слышал Мордехай? И этот глупый гой учит нас коммерции!
Правда во времена Л. Брежнева-Каминского, не говоря уж о более поздних временах, за такой анекдот могли отправить и в Гулаг, как, впрочем, и во времена М. Горбачёва, и М. Ельцина… и т.д. Хотя и считается, что Гулаг ликвидировали после В.О.В… но, – блажен, кто верует... Сегодня у нас вся страна, как Гулаг – он везде, куда не глянь.
«Да, десяток лет после 1917-го и после 1991 годов Россией управляли в общем и целом евреи, это факт, хоть многим очень неприятно такое признать. Но какие это были евреи? Возьмем случай первый, рассмотрим один вопрос: образование. Троцкий окончил лишь "городское училище" (по-нынешнему "восьмилетка"), Зиновьев после "домашнего образования" проучился один курс в Бернском университете, а Луначарский – пару курсов в Цюрихе. Каменев – семестр на юридическом в МГУ, там же пару курсов продержался будущий "теоретик партии" Бухарин (напомним уж, три жены-еврейки).
Итак, среди знаменитой "ленинской гвардии" не сыскать ни единого профессора или раввина. Случай второй, нынешний, казалось бы, обратный. Какие ученые погоны навесили на себя ловкие евреи-разрушители! Недоразвитый Березовский – академик, Гайдар и Явлинский – доктора, профессора и так далее. Но все знают цену их учености и уму, их подлинным знаниям. И опять же: среди нынешних тоже ведь нет ни одного истинного профессора МГУ или ЛГУ, как и ни одного ученого раввина». [354a] Выделено мной.
Во времена Л.И. Брежнева были окончательно отдалены от власти прежние руководители КГБ, и именно те, в которых сомневались «старцы». [27] В первую очередь это А. Шелепин и В. Семичастный.
А. Шевякин указывает, что «А.Н. Шелепин и В.Е. Семичастный провинились тем, что выступали против назначения H.A. Щелокова министром внутренних дел СССР». [5b] Ccылка из 1-й части.
Хотя, по моему, скорее всего это был формальный повод. В подтверждение этой версии приведу пример. У историка А.В. Островского иная версия: В 1967 г. группа комсомольских активистов под руководством А.Н. Шелепина и В.Е. Семичастного, целью которых было смещение Л.И. Брежнева, обратилась к мудрому и честному большевику А. Микояну примкнуть к их движению. Естественно А.И. Микоян отверг это предложение, ему и так неплохо жилось, но странным образом эти сведения дошли до генсека ЦК КПСС, и «18 мая 1967 г. В.Е. Семичастный совершенно неожиданно для него был отправлен в отставку, а его преемником стал Ю.В. Андропов». [366i] А формальным поводом, использовалось бегство из СССР дочки И. Сталина.
С.Н. Семанов описывает это так: «Правящая группа Брежнева – Суслова – Пономарева держала курс на «разрядку» и сближение с Западом, а внутри страны искала опоры у нерусских сил. Тонкими, невидимыми нитями (через Симонова, Кожевникова, Черноуцана, многих иных) эта ведущая группа была связана с кругом либерально-еврейской интеллигенции, а по старым коминтерновским связям – еще дальше и глубже. Ей оказывала сопротивление группа Шелепина – Мазурова – Полянского, которые в общем придерживались умеренной сталинской линии; никакой связи с молодогвардейцами у них не было, они вообще оказались простоватыми бюрократами, не могли и не умели опереться на общественное движение». [354a]
«Хотел ли Шелепин «сотоварищи» взять власть, или ему это приписали, но факт бесспорен: не взял он власти, был унизительно устранен во второстепенное ведомство». [142a] Ссылка из 2-й части.
В общем, с А.Н. Шелепиным, В.Е. Семичастным и другими произошло то, что в своей книге одним предложением описал участник В.О.В. маршал Д.Т. Язов: «Это Андропов осмотрительно согнал на обочину молодых претендентов на высший партийный пост в государстве: Шелепина, Шелеста, Полянского, обвинил в барских замашках и Романова». [399]
После освобождения в мае месяце от должности В. Семичастного, уже через несколько месяцев, в июне 1967 г., новый шеф Лубянки Ю.В. Андропов-Либерман избирается кандидатом в члены Политбюро, а с 27 апреля 1973 г. он уже член Политбюро. В декабре 1973 г. ему присваивают звание генерал-полковника. [366i] Головокружительная и стремительная карьера.
«Пленум ЦК КПСС, на котором только и возможны какие-то перемещения, состоялся в период израильской агрессии 1967 г. против арабских стран — 20–21 июня 1967 г. На нем обсуждался доклад Л.И. Брежнева «О политике Советского Союза в связи с агрессией Израиля на Ближнем Востоке» и, видимо, под предлогом угрозы было принято решение поднять статус нового главы Лубянки — Ю.В. Андропов избирается кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. А.Н. Косыгина в этот момент в Москве не было: он был в Америке в ООН, добиваясь признания Израиля агрессором с санкциями против него, и вернулся — пролетом через Кубу — дней через десять». [5b] Ссылка из 1-й части.
Привод к власти в 1967 году Ю.В. Андропова-Либермана не случаен. Советскому обществу все эти назначения объяснялись только с технической точки зрения: типа коммунист, типа патриот, типа профессионал, типа партия доверила пост… и т.д. Таких было тысячи, но не каждого двигали наверх. Для исследователей простого объяснения некими техническими кадровыми перестановками, или интересами партийных групп недостаточно. Известно, что истинные причины всех назначений, как и увольнений, хорошо скрывались. Часть исследователей не затрудняют себя изучением глубинных причин, а останавливается на описании внешнего контура, и его технические перестроения. Поэтому в книгах американского политолога А. Авторханова, мы находит только техническое описание партийной иерархии, их идеологии, политических событий, т.е. видимую (внешнюю) часть того, что называлось строительством социализма (коммунизма). В некоторых случаях есть намёки на второй контур власти, или в некоторых случаях двойное дно событий, как с описанием смерти И. Сталина, но и только. В реальности, в России начиная с 1917 года, вся властная иерархия, почти всегда, имела как минимум трёхконтурную структуру власти. Первый контур мы видим всегда – официальные лица, политики, а остальные всегда сидели за кулисами и дёргали за верёвочки. Об их существовании догадывались единицы. За ними, многим довольно трудно было заметить следующий контур. Но он был, и был не один.
«…в партии уже сложилась традиция: из партаппарата путь в «органы» был обычен, но обратно… Как сказать… Во всяком случае, Генеральные секретари с Лубянки в Кремль еще не приходили. И даже первые секретари обкомов и союзные министры тоже». [142a] Ссылка из 2-й части.
Многие исследователи указывают, что Ю.В. Андропова-Либермана протежировал О.В. Куусинен. «Куусинен был делегатом I конгресса Коминтерна в Москве в 1919-м, вместе с другими единодушно избрал своим председателем Г. Зиновьева. В Коминтерне Куусинен занимал весьма высокое положение, с 1921 по 1939 год он был членом его исполкома. Известно, что, несмотря на решение II конгресса Коминтерна (в котором Куусинен не участвовал) о запрещении членам компартий вступать в масонские ложи, связь некоторых деятелей со старыми «братьями» как-то и в чем-то поддержи-валась». [142] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Но, не он один лоббировал интересы молодого марксиста Ю. Андропова-Либермана, у него их было несколько.
С.Н. Семанов указывает, что ещё одним его тайным лоббистом был Понамарёв Борис Николаевич (1905 – 1995) – кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС (1972 – 1986 гг.), Секретарь ЦК КПСС (1961—86 гг.), академик АН СССР, который в 1975 году получил звания Героя Социалистического Труда. В 1936 – 1943 гг. – помощник руководителя Коминтерна (ИККИ) болгарского политика Георгия Димитрова. [413]; [142b] Ссылка из 2-й части.
«…непосредственным начальником и покровителем Андропова был тогда Б. Пономарев, Секретарь ЦК, опекавший все вопросы внешнепартийных отношений; о его давних и сложных коминтерновских связях уже говорилось. Добрая половина дел КГБ – за кордоном, в темном клубке международных спецслужб, густо оплетенных масонскими нитями, тут без коминтерновского наследства долго не протянешь». [142b] Ссылка из 2-й части. Ещё одним его протеже был М.А. Суслов.
Позже, М.А. Суслов, как выдвиженец Л.П. Берия-Кагановича и Г. Маленкова [306c], будучи главным идеологом среднего и позднего СССР [366ab], станет одним из главных протеже М. Горбачёва. М. Суслов был лично знаком с отцом М. Горбачёва [366ab] – «Суслов в 39-м – первый секретарь Ставропольского крайкома». [142] Ссылка из 2-й части. Ко всему, он же протежировал и будущего «отца перестройки» А.Н. Яковлева. [312] В книге А.М. Иванова «Логика кошмара», так же, как и у С.Н. Семанова, советский идеолог М.А. Суслов входит в так называемый «турецкий список» и указан как масон. [366ad] Впрочем, масонами были и Л.М. Каганович, и М.В. Молотов, и О.В. Куусинен. [366ad] Ко всему, именно у советского главного идеолога марксизма М.А. Суслова, на личной машине стоял недвусмысленный номер 00–07 МОК. [311] Команда Джеймс Бондов к «перестройке» была готова задолго до начала их бенефиса. Говорит ли это о том, что Джон Ди (007) тоже был масоном, как Рудольф фон Зеботтендорф?  С.А.Салль указывает, что Д. Ди был главой британского масонства. («Третья мировая война» (59 мин.)).
«Михаил Андреевич Суслов, женатый на еврейке, остро не любил наследие Сталина, однако он был сугубым марксистом-ленинцем и осторожные космополитические связи Андропова, о чем он, конечно, был осведомлен, никак не одобрял». [142g] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
«Добавим, что Суслов очень прислушивался к своей жене, директору Московского стоматологического института, а его всевластный помощник В. Воронцов женат был на ее сестре, что тщательно ими скрывалось. И еще, круг советников Брежнева и криптоиудея Андропова во многом совпадал.
Ясно, что переход власти от Брежнева к Андропову прошел гладко и естественно, без всяких значительных кадровых перемен. Да, по-прежнему в ЦК КПСС или КГБ СССР не висели на дверях кабинетов таблички с фамилиями Абрамович или Ясин (это случится при "демокра-тии"), но высшие "консультанты" оставались те же. О проеврейском правлении Андропова и его кадрах написано уже довольно, сошлёмся уж и на нашу книжку о нем. Русофобия его отчетливо выявлена и документирована, об этих хорошо известных делах говорить тут не станем. Достаточно вспомнить мелочь: именно Андропов извлек наверх дебильного Гайдара-внука, фанатичного ненавистника всего русского. [Е. Гайдар – масон. (О. Платонов)]
Не стоит внимания и пятнистый ублюдок, продажный и трусливый подкаблучник. Да и скучно, ведь давно описаны взятки, которые давали ему и жадной Раисе темные ложи, в которые он вступал, агенты влияния, шептавшие ему "советы" в тщеславное провинциальное ухо. Так что толковать сейчас о его позорном "царствовании" нет смысла. Пока. Но он просуществует долго, как резиновая галоша, и дотянет, пожалуй, до своего трибунала. Вот тогда он расскажет кое-что неизвестное». [354a] Выделено мной.
Именно так, это и описывает С.Н. Семанов, показывая изнутри весь театр политического абсурда, существовавшего в СССР. Правда, он же указывает, что Л.И. Брежнев всё же был довольно умеренным во внутренней политике, т.е. не был радикалом и любил баланс. За что его и критикуют сегодняшние либералы – отсутствие крайней агрессивности к политическим оппонентам. Что также указывает на то, что страну делили на своих и оппонентов…
«Безусловно, прав А. Байгушев, что брежневское руководство опиралось, как вроде бы и положено в Советской империи, на два крыла – русское и еврейское». [354d]
А вот, как это, с технической точки зрения выверено, описывает исследователь А. Авторханов: «Когда в мае 1967 г. секретарю ЦК КПСС по соцстранам Андропову предложили пост председателя КГБ, то он, знающий себе цену, согласился на это назначение при условии, что его сделают кандидатом в члены Политбюро. Этим Андропов сразу достиг двойной цели: собственного повышения в партийном ранге, что было одновременно и повышением авторитета поруганных Хрущевым "органов". Как это и положено, провинция взяла пример с центра – местных шефов КГБ вновь начали вводить в состав партийных комитетов». [353a] Выделено мной.
Кто предложил? И почему простой, можно сказать, рядовой политработник с самого начала не только ставит свои условия, но ещё и какие – кандидат в члены Политбюро! Ко всему, он сразу же начинает расставлять чекистов во все партийные органы на местах в республиках! И партийная элита ничего не может противопоставить этому захвату, по сути, их политического пространства. Хотя среди чекистов не было ни одного (!) толкового знатока марксизма – идеологии Мордехая Леви и Мозеса Гесса. Сегодня в нынешней России этот процесс, запушенный председателем КГБ, охватил практически все сферы (экономической и политической) деятельности человека. В стране нет ни одной крупной организации, как государственной, так и частной, ни одного ведомства, финансового учреждения, ни одной военной структуры, в том числе и военно-морской, а особенно авиации, где не присутствовали бы «органы». Идёт тотальная вербовка в свои ряды, особенно молодёжи, при этом против ненужных им людей используются искусственные провокации-ловушки.
То же самое вы найдёте и у С.Н. Семанова. [142] Ссылка из 2-й части.
«К середине шестидесятых в Москве и отчасти в Ленинграде среди узкого круга молодой русской интеллигенции началось национально-патриотическое движение. «Почковалось» оно вокруг только-только учрежденного Общества охраны памятников; наиболее известное из его подразделений – «Русский клуб» в Москве. Политической опорой начавшегося движения стал ЦК комсомола не случайно. Тогдашний первый секретарь С.П. Павлов открыто (в рамках дозволенного, конечно) поддерживал молодых патриотов, а сменивший его Е.М. Тяжельников делал то же, хоть весьма осторожно и сугубо молчаливо.
Не случайно, что в эпоху Брежнева – Суслова – Андропова оба они карьеры не сделали». [354a]
Здесь вспоминается эпизод, который описал А. Авторханов: когда в апреле 1964 г. в Георгиевском зале Кремля проходил торжественный обед в честь Н.С. Хрущёва, то на нём с хвалебными речами в адрес генсека выступало два товарища А. Микоян и Л. Брежнев. В частности Л. Брежнев хвалил Н. Хрущёва за разоблачение «культа личности» Сталина. (Назв. авт. – «Технология власти». Эпилог).
Поэтому, ждать чего-то нового от ставшего генсеком Брежнева не стоило. Т.е. уже в то время начался сильный раздел интеллектуальной элиты, и, соответственно, захват всей пропагандистской площадки для контроля всего информационного поля одной узкой группой. От участия в этом генсек всячески старался отстранится. Он молчал даже тогда, когда на все возможные посты одна группа стала протаскивать своих. Можно сказать, что власть делила общество. Но, при этом, сам Брежнев, как бы держался в стороне, хотя активно шёл раздел. И шёл он по национальному признаку. Не видеть этого, и не знать об этом, было невозможно. 
«Одни люди Ю.В. Андропова пошли в прессу и на телевидение: это Ф.М. Бурлацкий, А.Е. Бовин; другие — в МИД: его сын Игорь; третьи — в мозговые центры: Г.А. Арбатов, Е.М. Примаков и другие. Начались захваты власти на уровне республик: Г.А. Алиев (Азербайджан, 1969 г.), Э.А. Шеварднадзе (Грузия, 1972 г.). Они, в свою очередь, тянули за собой второй эшелон». [5b] Ссылка из 1-й части.
Из этой среды особо выделялся Г.А. Арбатов (1923 – 2010), который сразу с приходом Ю.В. Андропова-Либермана в 1967 г. основал ИСКРАН (Инст. США и Канады РАН), который имел прямую связь, которая переросла в личную дружбу, с государственным секретарём США (1973 – 1977 гг.) и членом  (c 1977 г.) Совета по международным Отношениям (CFR) Г. Киссинджером. [366ai] Г. Киссинджер управленец высокого уровня и представляет интересы К-300. (Д. Колеман); [66] Ссылка из 1-й части; [406c] Он довольно часто приезжал в СССР и во времена Н. Хрущёва-Перлмуттера и, особенно, во времена Л.И. Брежнева и Ю. Андропова-Либермана.
«Соперником Г. Киссинджера и 3. Бжезинского в информационном противостоянии был второй человек в ЦК КПСС М. Суслов. Результаты деятельности М. Суслова трагичны. Ведь именно он выдвигал на руководящие посты "могильщика" КПСС и СССР М. Горбачева. Следует задать вопрос: а почему он так действовал? Был ли он непрофессионалом? А может, хуже? Напомню читателям о том, что именно М. Суслов активно проводил политику дискредитации генералиссимуса Сталина». [322] Выделено мной.
Стоит обратить внимание на то, что во время войны с Гитлером происходило совсем обратное чем то, что началось в 1967 г.: тогда от лубянских политработников в партийной иерархии и армии избавлялись всеми возможными методами отправляя их на фронт… Естественно, это им не нравилось, ведь в тылу лучше – сытнее и спокойнее, к тому можно друг другу медали раздавать. Но, с озлобленными несправедливостью военными людьми, ко всему несколько лет проведшими на передовой, в то время, никто из чекистов спорить не рискнул. И они шли, прекрасно зная, что вернутся назад шансов у них мало – на фронте убивали. В то время шли кровопролитные бои, и людские потери были просто огромные. «Снятых с должности политработников-евреев стали отправлять в боевые части"» – так написано в «Краткой еврейской энциклопедии» (т. 8, с. 235). [354a]
До своего назначения на высокий пост в 1967 г., великим разведчиком В.Ю. Андропов-Либерман не был, как и большим знатоком марксизма. Про ленинизм – отдельная история. Он был обычным среднестатистическим чекистом, политработником, и всё. Ничем особым он не выделялся, разве, что любил экзотическое рейнское вино «Молоко любимой женщины»… [367] Но, кто продвигает на вверх по карьерной лестнице, за любовь к вину? Говорят любил джаз. Ну, и что? Мне тоже нравится джаз, но из-за этого меня же не назначают председателем КГБ… С чего такие почести? Не всякого выдвигают на такой пост. И тем более, не всякому дают ставить свои условия. И версия А. Авторханова, что «…Андропова никто не выдвигал – он сам выдвинулся» [353a], мягко говоря, не соответствует действительности.
К тому же, стоит обратить внимание, что каким-то боком Ю. Андропов-Либерман поучаствовал в «Ленинградском деле»… И навряд ли в Ждановской команде питерских блокадников. Но, в отличии от Кузнецова и других, лично для него, всё это дело закончилось хорошо. Хоть «в деле имелись материалы и на него, но была резолюция выделить их в отдельное производство, т.е. по основному «Ленинградскому делу» он не проходил» – сообщает генерал-майор КГБ СССР Л.П. Богданов. [357]
Историк А.В. Островский поясняет: «В 1948 г. грянуло известное «ленинградское дело». Его жертвами стали и некоторые товарищи Ю.В. Андропова. Среди них оказался первый секретарь ЦК Компартии Карело-Финской ССР Г.Н. Куприянов, который опекал Юрия Владимировича и содействовал его карьере. Однако, по имеющимся сведениям, Ю.В. Андропов не только отмежевался от Г.Н. Куприянова, но и заклеймил его как «бандита»». [366j]
«После кончины И. Сталина в марте 1953 года, в высших этажах партийного руководства начались большие перемены. Вскоре они коснулись и рядовых служащих – освобождалось немало вакантных мест. Коснулись перемены и Андропова, весной 1953-го он вдруг переводится на работу в Министерство иностранных дел. Почему так случилось, сам ли он того добился (вряд ли), помог ли опять ему Куусинен, случайно ли перемещение произошло в суете послесталинских перемен (скорее всего), точно мы этого, по-видимому, никогда уже не узнаем». [142] Ссылка из 2-й части.
А. Авторханов описывает последовавшее после 15 лет службы в качестве главы Лубянки его восхождение на политический Олимп СССР в 1982 г., как некий шок, случившийся в западных политических кругах – никто не предвидел его появления во главе ЦК КПСС СССР.
Т.е., выходит, что весь огромный аналитический аппарат спецслужб Западных стран, лучшие умы (интеллектуалы) Западной цивилизации, на которых тратятся десятки миллиардов долларов в год, если не сотни, показал свой реальный уровень «профессионализма»…!?
«Американский журнал "Newsweek" констатировал: "Эра Андропова, как и его предшественников, началась загадочно". (22.11.1982). Даже разведывательные службы американского правительства были застигнуты врасплох приходом к власти Андропова». [353a]
Какой процент в этих официальных сообщениях было игры, а какой процент истины сегодня трудно выяснить. Но, единственное в чём мы можем быть уверены на 100%, это то, что в большой мировой политике очень много театрального – игры на публику, лжи и обмана. Случайно ли нынешние западные политики повторяют тоже самое, что и "Newsweek" того времени. Ведь привод «Семьёй» Ельцина-Березовского к власти В.В. Путина они озвучили так же: Who is mister Putin? [358]
Хотя многие конспирологи согласятся со мной, что без одобрения западных элит, того же Бильдербергского клуба, никого на такую должность не назначат. А тут ещё и кандидат чекист.
Как только в 1967 г. Ю.В. Андропов-Либерман становится Председателем КГБ СССР, сразу же на высших постах в союзных республиках появляются его люди. «Г. Алиев в 1969 г. становится первым секретарем Азербайджана. Ими начинается отработка той модели, которая потом поразит верхушку всей страны. «Андропов и Алиев были нужны друг другу. Шеф тайной полиции с интересом присматривался к социальному конструированию азербайджанского секретаря, примеряя его реформы — пока что в воображении — ко всей стране. Бакинский же диктатор был поражен грандиозностью планов председателя КГБ…». [5b] Ссылка из 1-й части.
Позже, в начале 90-х, генерал КГБ Гейдар Алиев станет президентом независимой Азербайджанской республики, и не без активной помощи «иЧКерийских» боевых формированих. [360]
Вот, как описывает азербайджанские события того времени И. Бунич: «В окнах автобуса сверкали белозубыми улыбками, особенно ослепительными на фоне черных, аккуратно подстриженных бородок, доблестные солдаты Шамиля Басаева. Они нежно обнимали свои автоматы, а на их головах, в отличие от памятных дней сражений за Абхазию, зеленели ленты, давая понять всем посвящённым, что теперь они воины Аллаха и связываться с собой никому не советуют. Впрочем, никто и не пытался. Президент Эльчибей был отправлен в родную Нахичевань, а на его место из Нахичевани прибыл легендарный Гейдар Алиев, которого Москва, по известным только ей причинам, почему-то считала своим ставленником.
В самом деле, бывший шеф КГБ Азербайджана, бывший 1-й секретарь ЦК Компартии Республики, член могущественного Кремлевского Политбюро, любимец Брежнева и Андропова чьим ставленником он мог считаться?». [361] Выделено мной.
Ко всему, у Авторханова указано, что именно Ю. Андропов-Либерман назначил чекиста Г. Алиева первым заместителем Совета министров СССР и одновременно ввёл его в члены Политбюро, и заочно произвёл его в чин генерала армии. [353а] Помимо Гейдара Алиева членом Политбюро делают и Эдуарда Шеварднадзе. Всё это говорит о том, что шеф КГБ усиливает концентрацию ставленников Лубянки в Политбюро. И делается это не спроста – во всех спецслужбах мира популярны шахматы... кроме китайских. К тому же, там уже заседал чекист В. Чебриков… Таким образом образовали кластер КГБ в Политбюро.
А. Авторханов поясняет этот приход к власти кадрового чекиста Алиева тем, что он снова нужен был «тётке»… Так же, как ещё в бытность первого секретаря ЦК Компартии Азербайджанской ССР Г. Алиев выполнял особую миссию «чистильщика».
«В последние годы Азербайджан во главе с Алиевым был как бы вроде "опытного поля" КГБ по чистке партийного, государственного и хозяйственного аппарата». [353a]
Как проходила сама чистка объяснять не надо. В своё время, что в Баку, что затем и в Грузии такие чистки проводили: Л. Берия-Каганович, А. Микоян, да и М.-Д. Багиров… марксисты того времени. Да так, что до сих пор не могут отмыть Каспийское море от красного цвета, и подсчитать точное количество человеческих жертв. Политика Г. Алиева не была исключением, правда, с некоторой коррекцией на современное время. Газеты того времени пестрели шумными материалами, но дальше этих журналистских расследований дело не шло. Почему? Понятно, что все причины мы не узнаем, но точно можно сказать, что кто-то этим дирижировал. Материалов было более чем достаточно, судите сами: «…министр внутренних дел Азербайджанской ССР Гейдаров и его заместитель Кязимов были кем-то застрелены в кабинете ("Бакинский рабочий", 5.07.1978), но кем и почему они были застрелены, общественность так и не узнала, в июне 1978 г. погиб в "автомобильной катастрофе" председатель Совета министров Грузии Патаридзе, без свидетелей и без других пострадавших. Говорят, есть какой-то мистический закон "серийности" в несчастных случаях. Азербайджано-грузинские несчастные случаи начали повторяться и в других республиках и краях: в декабре 1980 г. председатель Совета министров Киргизской ССР Ибрагимов был застрелен в больнице, но убийцу так и не нашли, а в октябре того же года первый секретарь ЦК Белоруссии Машеров в бронированном автомобиле и сопровождаемый эскортом погиб в "автомобильной катастрофе", в которой, очевидно, никто из других пассажиров не пострадал (Машеров был кандидатом в члены Политбюро, поэтому на его похоронах должен был по протоколу присутствовать минимум кандидат в члены Политбюро, но этого не случилось)». [353a]
Кто стоял за этими неофициальными структурами, по сути ЧВК, которые, как описывает И. Бунич, в полной боевой экипировке, раскатывали по Азербайджану в начале 90-х? Как вооружались эти военные образования, официально принадлежащие  «иЧКерии», он так же описывает, и делает это достаточно показательно: «В начале 1992 года в Чечне побывали все три героя августовского путча: маршал Шапошников, генерал армии Кобец и тогда еще генерал-полковник Грачев. Все они не только остались довольны тем, что на официальном языке называется «строительством вооруженных сил» молодой независимой республики, но и подписали ряд соглашений и протоколов о намерениях относительно дальнейшего прогресса в этой области. Интересно проследить, как на всех этих соглашениях и протоколах постепенно сходит на нет подпись маршала Шапошникова, и все более утверждается подпись уже генерала армии Грачева, сменившего Шапошникова на посту министра обороны. Сам же Шапошников галантно ушел в тень громадного монстра, именуемого «Росвооружение», готового в любую минуту направить в любую точку земного шара какое угодно оружие и в любом количестве, со всеми видами оплаты: в кредит, в рассрочку и по бартеру». [361] Выделено мной. Не стоит забывать и совместную деятельность в Баку генерала ЦРУ Р. Секорда и саудовского «наркома» Турки аль-Фейсала…
Это частичный ответ на вопрос: кто создал так называемый «чеченский след», и на чьи интересы этот след, раскручиваемый ОРТ и другими СМИ, в реальности работал. Ну, а также, почему из части кавказских народов делают киллеров-палачей (от них ничем не отличаются киллеры-посредники, самая дешёвая и низшая часть любого общества). И самое главное, кто это делает, кто набирает, кто оплачивает и т.д., ответ даёт исследовательская статья Е. Жирнова: «В 1971 году, когда перебежал к англичанам сотрудник "ведомства убийств" КГБ капитан Лялин, Андропов объявил, что ликвидирует эту структуру. Однако он лишь переименовал управление в отдел. Ветераны ГБ любят повторять, что Андропов запретил политические убийства. Это не так. Он запретил сотрудникам КГБ самим участвовать в подобных акциях, чтобы не засветиться. А привлекать в качестве киллеров немцев или болгар он офицерам КГБ не запрещал никогда». [367] Выделено мной.
Это также частичный ответ, почему было так много странных убийств в Грозном в 1991 – 1994 гг., особенно в среде политических противников Д. Дудаева.
Не зря А. Шевякин пишет, что Д.М. Дудаева к власти приводило Управление «3» КГБ СССР… («КГБ против СССР. 17 мгновений измены»). Оно у историка А.В. Островского обозначено как Третье Управление ПГУ КГБ СССР. [366ap]
Надо сказать, что переход с рельс социализма на рельсы капитализма начал происходить незаметно в период с 1975 по 1985 гг. Именно в этот период происходила целая череда незаметных политических убийств – зачистка шла основательная. Только из крупных чиновников высшего уровня, помимо Машерова и других, и только за один год «с декабря 1984 по декабрь 1985 г. с диагнозом острая сердечная недостаточность на тот свет отправилось 4 министра обороны стран Варшавского договора. Чех [Мартин] Дзур, наш Устинов, венгр [Иштван] Олах и немец [Хайнц] Гофман». [405]
Стоит сказать, что капитализм и при коммунистах существовал, причём с самого начала, но скрыто и в узком круге товарищей. Во времена И. Сталина он заметно спрятался и по большей части перешёл в пресловутые «конверты».  Торговали всем чем можно. Manus manum lavat. (Ю.Н. Жуков – «Борьба за власть в партийно-государственных верхах СССР весной 1953 г.». // Вопросы истории. 1996. №5-6. С.39-57).
При советской власти странными смертями людей было не удивить, особенно старшее поколение, которое много что ещё помнило. Можно только сказать, что при разрушении страны и смене курса «одни скончались тихо-мирно (Брежнев, Суслов, Устинов, Черненко, сам Андропов), иным досталась худшая судьба: покончил с собой узбекский вождь Рашидов, с позором ушли в отставку Кунаев и Гусак, Чаушеску убили вместе с супругой, насиделись в тюрьме Живков и Хонеккер…». [142a] Ссылка из 2-й части.
А всё это только-только начиналось в 1969 году, когда Ю.В. Андропов-Либерман отправляет в Лондон на переговоры с лордом С. Цукерманом (советник Черчилля [363]) и с представителем америк. президента Линдона Джонсона МакДжорджа Банди [369], своё доверенное лицо – сына бериевского генерала НКВД, уже знакомого нам, ныне почётного хьюстонца Д.М. Гвишиани. Главная цель: создание общей – Британия-СССР-США, некой «исследовательской» структуры. Так, в 1972 году и была создана МИПСА (МИПСИ), с офисом в Лаксенбурге (Австрия). [366x] Сегодня Австрия один из европейских центров «иЧКерийских» митингов за «свободу» и «независимость»... Вопрос: Чью независимость? – Бериевско-Андроповской линии КГБ? (При этом тайно выдели 25 млрд. долл. США на переизбрание Путину В.В. - "выборы"...) - см. С.П. Шашурин.
(Вот до чего доводит незнание своей истинной истории и отсюда, как результат, и низкий уровень Сознания (Разума)…).
«4 октября 1972 года в Лондоне представители СССР, США, Великобритании, Франции, ФРГ, ГДР, Канады, Чехословакии и ряда других государств подписали документ о создании организации, получившей название – Международный институт прикладного системного анализа (IIACA – ИИАСА) с дислокацией в Австрии. Председателем первого совета института стал академик Гвишиани, а директором – профессор Гарвардского университета Говард Райффа». [368] [442] Выделено мной.
Обсуждая вопрос о создании общего международного центра, по якобы системному анализу, британский политик-лейборист (рабочая партия – социал-демократы) премьер-министр Джеймс Гарольд Вильсон (р.1916 – у.1995) «поручил возглавить переговоры лорду Золли [Солли/Соломону] Цукерману», а «по многим тонким дипломатическим и прагматическим соображениям к переговорам были привлечены для начала восемь стран: США, СССР, Великобритания, Франция, ФРГ, ГДР, Италия и Польша». [363]
Участие в переговорах по созданию МИПСА лейбориста Д. Вильсона не случайно. Эта давняя традиция, которую начал ещё А. Микоян, а новый шеф ЧК Ю.В. Андропов-Либерман, с сыном генерала НКВД из бериевской команды Д.М. Гвишиани, только продолжили ведомственное «дело отцов».
О своих отношениях с британскими лейбористами (рабочая партия/социал-демократы) в лице Д.Г. Вильсона в своих мемуарах («Так было») А. Микоян написал целую главу – № 40: «На переговоры в Москву в апреле 1947 г. должен был приехать секретарь по заморской торговле Англии Гарольд Вильсон, которого до этого я не знал. Вильсон был моложе меня на двадцать с лишним лет.
19 апреля 1947 г. посол Петерсон представил мне Вильсона, который тут же вручил мне письмо Криппса, заканчивающееся фразой:  "С приятными Воспоминаниями я шлю Вам наилучшие пожелания и весьма надеюсь, что в недалеком будущем мы будем иметь удовольствие принимать Вас у себя как нашего гостя. Искренне Ваш. Стаффорд Криппс".
<…> 3 июля 1947 г. я сообщил Вильсону, что Советское правительство подтвердило возможность поставки в Великобританию 500 тыс. т хлеба урожая 1947 г.
<…> Я предложил увеличить для Англии количество зерна из урожая 1947 г. до 1 млн т. Сталин согласился.
<…> Когда в 1961 г. мой сын Серго вернулся из Лондона после двухмесячной работы на советской выставке, он рассказал мне, что Вильсон уделил ему Подчеркнуто большое внимание, приглашал на ланч в Палату общин, познакомил с тогдашним лидером лейбористской партии Гэйтскеллом и другими "теневыми министрами". Приезжая в Москву в качестве уже премьер-министра, он добивался встреч со мной как старым знакомым, даже  приезжал ко мне на дачу.
<…> 4 января 1968 г. Вильсон в последний день своего визита в Москву устроил завтрак в посольстве Великобритании, объявив о его начале в 13 часов. Однако его переговоры с Косыгиным затянулись до 3 часов дня». [364] Выделено мной.
Справка: В Британии три крупные партии: Консервативная (Тори), Либеральная (Виги) и Лейбористская (Партия труда).
Так называемый ««Гуманитарный институт» открытый в 1972 г. под названием МИПСА курировал «Римский клуб (основан в 1968 г.), которым руководил Аурелио Печчеи (Aurelio Pecce; 1908 – 1984 гг.). Печчеи являлся вице-президентом компании «Olivetti», и членом администра-тивного совета хорошо известной всем советским автолюбителям компании «Фиат». [365] [368] [369]
С 2014 года – Fiat Chrysler Automobiles, сменив название, сменит и свою штаб-квартиру, теперь она в Нидерландах. [370]
Интересно, что открытию МИПСА в 1972, как, ещё раньше, и созданию Римского клуба в 1968 г., предшествовали Дортмундские встречи. Которые начали регулярно проходить с 1960 г. по 1990 гг. Название получили по первой встрече, которая прошла в «Dartmouth I – Hanover, New Hampshire, USA, October 29-November 4 1960». [407] Как пишет А. Тюняев: «Корифеи политики и спецслужб помнят Дартмутские встречи (конференции) 70 – 80-х годов. Участвовали только две страны. На этих российско-американских тренингах американские военные «гибридной» войны давали непосредственные установки российской пятой колонне, как в СССР построить «гражданское общество» и, собственно, разрушить СССР.
Финансировали встречи фонды Форда и Кеттерлинга (США) и советский фонд мира и Институт США (позже Институт США и Канады) АН СССР. Среди участников были главный русофоб современности и человек, лично виновный в развале СССР. Збигнев Бжезинский, главный сионист Дэвид Рокфеллер, а также «иудейский царь» Евгений Примаков». [407] Выделено мной. Все эти встречи были встречами сугубо двух стран – точнее двух сторон, но принадлежащих (хоть и тайно) к одной группе… единомышленников и соратников, как экономических, так и политических.
Одним из отцов-создателей Римского клуба являлся Эрих Янч (1929 – 1980). [369] Человек который оказал влияние на развитие интегральной теории (холистическая философия), которой занимается Кеннет Уилбер.
Интересно, что для консультации больного Ю.В. Андропова-Либермана из США два раза привозили Альберта Рубина (1927 – 2008), который «в 1983 г. <…> не только возглавлял больницу в Нью-Йорке, но и преподавал в Университете Рокфеллера». [366ar] Один из этого семейства, Лоуренс Рокфеллер являлся членом клуба «Линкс». Это клуб для сверхбогатых – «созданный в 1921 г. якобы для того, чтобы способствовать распространению игры в гольф». [366as] В этот клуб «Линкс» входили богатейшие семьи США – Морганы, Меллоны, Рокфеллеры, Вандербильты, Диллоны, Дюпоны, Форды… (Полный их список можно найти в книге Ф. Ландберга «Богачи и сверх богачи. О подлинных правителях США». М. 1975 г.). В клуб «Линкс» входил и возглавляющий Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) Эдгар Бронфман из «Seagram», и «президент компании «Пепси Кола» Дональд Кендал, который вместе с создателем «Римского клуба» Аурелио Печчеи был вице-президентом так называемого «Венского Совета»…». [366as] В Римский клуб входил и сын генерала НКВД Д. Гвишиани [366at], который был научным руководителем Е.Т. Гайдара, оба имеют истори-ческие связи с «тёткой» (Лубянкой)… Об этом писал в своей книге Е. Гайдар. (Назв. автор – «Дни поражения и побед», с. 35-36). А так же и сам Д.М. Гвишиани – его книга «Мосты в будущее».
Заметьте, один из Гвишиани (сжёгший Хайбах по приказу Берия-Кагановича) научный руководитель Гайдара. А убитый в 2000 году чеченский политик Ю. Сосламбеков утверждал, что Д. Дудаев человек Гайдара… Хотя не только он, подтверждение этого вы найдёте ещё и в книгах О. Греченевского, О. Платонова, А. Чернова, А. Шевякина, Р. Закриева, Р.И. Хасбулатова, М. Эдельбиева. [123]
Здесь можно только вспомнит статью Владимира Никитина, в которой он пишет, что за насильно навязанными, через Гайдара, Чубайса и Грефа, коренным народам России грабительские «реформы» стоит «Римский клуб», а за ним МВФ. Который подчиняется 300-м самым влиятельным семьям планеты. (Д. Колеман). Как пишет А. Тюняев: «К Комитету 300 относятся НАТО, ЦРУ и МОССАД». [407] Это помимо КГБ…, оно вошло в К-300 в 1972 г. трудами «старцев». Т.е. те, кого мы видим за спиной власти, в действительности являются реальными управленцами, контролёрами самой власти, если хотите, смотрящими самого «…высокого уровня, которым поручено надзирать за правительствами национальных суверенных государств. Этот статус называется «придворный еврей»: Киссинджер — в США, Бронхман — в Канаде, Чубайс — в России». [66] Ссылка из 1-й части.
Именно у руководителя «Римского клуба» А. Печчеи генсек Л.И. Брежнев и нарком Лубянки Ю.В. Андропов-Либерман и купят модель Fiat 124, названную «Жигулями», и тем самы спасут владельцев Фиат от банкротства. Переговоры по этому вопросу начались ещё в 1965 г., через год после назначения и возвышения Л.И. Брежнева. 
Вроде бы только совсем недавно любящий хорошо отдохнуть чекист-генсек «Хрущёв заставлял Брежнева накинуть на себя женский платок и танцевать с Микояном лезгинку». (А. Авторханов – «Технология власти». Эпилог. Часть I).
Интересно, что начиная с 1965 года Л. Брежнев-Каминский активно выталкивал из власти А. Шелепина, и проявилось это в последовательном и «в планомерном сокращении его полномочий: преобразовании возглавлявшегося им Партийно-государственного контроля в Народный контроль, лишении поста заместителя Председателя Совета министров СССР, передаче Орготдела ЦК Капитонову, лишении позиции секретаря ЦК КПСС, и, наконец, в сентябре 1967 года назначении Шелепина председателем ВЦСПС, правда, при сохранении — впрочем, уже достаточно формального — членства в Политбюро». [369а]
Политолог А. Авторханов вообще считает, что «у Брежнева никакой своей собственной линии не было ни во внутренней, ни во внешней политике, ибо он был лишь исполнителем, который скрупулезно проводил в жизнь волю триединой реальной власти в стране: партаппарата, политической полиции и армии». [353a] Поэтому можно сказать, что всё, что делалось, всё что происходило, шло не от него самого, а от «старцев». [27]
В 1966 было подписано соглашение, которое и было реализовано – владельцы «Фиат» получили круглую (засекреченную) сумму из бюджета СССР, и из-за этого не обанкротились, а страна получила… автомобиль. Не БМВ конечно, но ездить можно. Первая модель под названием ВАЗ – 2101 вышла с конвейера в Тольятти в 1970 году. 
В СССР в 1989 году была создана советская Ассоциация содействия деятельности Римского клуба! В 1991 года она была реформирована. Поддержку деятельности осуществляет и МГУ им. М. Ломоносова – основной вуз страны, который ковал кадры, как для правительства, так и спецслужб СССР.
«В разное время действительными членами Римского клуба были академики РАН Д.М. Гвишиани, Е.К. Фёдоров, Е.М. Примаков, А.А. Логунов, В.А. Садовничий, писатель Ч.Т. Айтматов. Почётными членами являлись М.С. Горбачёв и Б.Е. Патон.
<…> До 2012 года Россию в Pимском клубе в качестве действительного члена представлял профессор С.П. Капица». [365]
Совсем не случайно, что с началом «перестройки» львиную долю «ВАЗа» получит «ЛОГОВАЗ» Березовского, который так же был довольно близок к Римскому клубу и проводимой ими политики. А криминальную «крышу» (прикрытие) ему осуществляли, как спецслужбы (Лубянка), с которыми он был тесно связан (А. Хинштейн), так и «Лазанская» мафия, описанная Владимиром Мальсаговым в его книге.
Вот, что пишет А. Шевякин: «Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ? Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшейся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский. Так вот, Б.А. Березовский в сентябре 1979 г. стал агентом КГБ под псевдонимом «Московский». Об этом факте сообщил А.Е. Хинштейн…». [23с] И это был довольно близкий, до поры до времени тайный друг лидеров «иЧКерии».
Весьма показательно, что в 1969 году М.С. Горбачёв уже повторно получил предложение стать, правда, теперь уже только заместителем, но, зато самого председателя КГБ СССР – Ю. Андропова-Либермана. Стоявшие за этим продвижением «старцы» [27] действовали руками нового шефа Лубянки, сами оставаясь в тени истории. Но, и в этот раз М. Горбачёву и его официальному протеже Андропову-Либерману снова не повезло – не набрали большинство голосов. Горбачёву на время пришлось ограничиться местом первого секретаря Ставропольского крайкома партии. Назначение произошло через год, в апреле 1970 г., а до этого он был вторым секретарём этого же крайкома. [362]
«А в 1969;году, когда Андропов был уже Председателем КГБ СССР, рассматривался вопрос о назначении Горбачёва на должность заместителя Председателя КГБ СССР. И хотя инициатива эта исходила от самого Андропова, кандидатуру Горбачёва всё-таки отвели. Тем не менее, Андропов добился его перевода в Москву.
Таким образом, вокруг Андропова сосредоточились силы, которые под его покровительством повели игру на слом существующей советской системы». [349]
Так что можно сказать, что мировое сообщество, не говоря уж о гражданах СССР, чуть не получили в лице М. Горбачева нового заместителя председателя Лубянки – т.е. нового чекиста. Но, надо сказать Горбачёв, хоть и не прошёл «по конкурсу», не очень много потерял. После назначения в 1970 г. его первым секретарём Ставропольского Обкома партии, уже на следующий же год, вместе с Раисой Максимовной он начнёт почти ежегодно посещать западные страны – своеобразный развлекательно-политический туризм по странам капитализма, который он начнёт строить через 15 лет. При этом в соцстраны чета Горбачёвых начала выезжать ещё с 1966 г.
В 1971 году чета Горбачёвых была в Италии, что очень символично – родина президента Римского клуба, который курировал новые «реформы» в СССР. К тому же, Италия – это малая родина большей части лондонского Сити – венецианских «джованни»… Где два исторических, как банковских, так и политических центра – Генуя и Венеция. В 1972 году чета Горбачёвых побывала уже в Бельгии. Интересно, что на следующий год, в 1973 г., начнётся «нефтяной кризис», который сильно ударит по экономике СССР. Именно с него и началась трансформация глобального капитализма как универсальной системы, и, одновременно, подрыв базовых экономических основ социалистической системы.
Этим, искусственно запущенным кризисом были запущены многие процессы глобального значения, одни из которых «масштабные финансово-правовые технологии. Нефтяной кризис 1973 года стал пусковым механизмом их реализации, ведя к образованию перманентного глобального долга, структурной адаптации (перестройки), финансовой стабилизации. А с момента выхода ситуации за некоторые прежние ограничения и балансирования на грани глобальной нестабильности развивается система управления рисками, которая претендует на то, чтобы со временем сменить кредитный замысел в качестве камертона неоэкономической практики.
Наконец, в-третьих, приблизительно в те же годы разворачивается революция в микроэлектронике, средствах телекоммуникации и информации, производя на свет активно осваиваемые, практически не ограниченные физическими параметрами виртуальные пространства. Вначале, в те годы появляются сеть ARPANET (1968) как прообраз интернета и системы глобальной биржи, спутники связи, микрочип (1971), затем персональный компьютер, мобильная телефония, а также универсальные коды UPС-А и EAN-13 (1973) как прообраз и инструмент создания глобального каталога объектов собственности, товаров и людей.
Специфику новой формулы мировой экономики (приблизительно с тех же лет обретшей ярлык «глобальная экономика») можно, пожалуй, определить следующим образом: если до некоторого момента она представляла сумму национальных экономик, которые были самостоятельными субъектами, действовавшими на глобальном поле, то теперь ситуация как бы переворачивается. Появляется глобальный субъект, штабная экономика, которая через системы ТНК и ТНБ уверенно действует на национальных площадках, превращая их в универсальный объект.
Одновременно на планете утверждается единый тип хозяйствования, глобальный рынок, формируется система контроля и перераспределения мировых ресурсов и дохода». [369]
На этом заграничные туры ведущих марксистов Советского Союза не закончились, напротив. Чета Горбачёвых в 1975 г. посещает ФРГ, а в 1976 г. Францию. Франция им очень понравилась, и поэтому в следующем 1977 году чета Горбачёвых повторно посетит эту страну. На этот раз их приём подготовят намного лучше, сервис будет организован по высшему разряду, и около месяца, беззаботно они будут колесить из города в город на легковом автомобиле, по всей Франции. Подробностей об их маршрутах, личных встречах, визитах, званных обедах, посещаемые места, список отелей и остальные «мелочи», в том числе и коррупционные механизмы, опускаются. В 1983 г. М.С. Горбачёв посещает Канаду. [362] Странным образом он появляется там 16 мая, как раз после того, как там, в г. Монтебелло (Квебек), закончится очередная встреча Бильдербергского клуба… [366m] Случайно ли? Случайно ли, что в то самое время послом в Канаде будет будущий «отец перестройки» А.Н. Яковлев? [366m] Который ещё в 1959 г. прошёл стажировку в Колумбийском университете в Нью-Йорке… Которого протежирует тот самый главный идеолог СССР, ездивший по Москве с джеймс-бондовскими (масонскими: 3; 7; 13; 33...) номерами на машине, М. Суслов [312] (протеже Л.П. Берия-Кагановича и Г. Маленкова [306c], а сам Маленков, в свою очередь, протеже А. Микояна [445] – 27-го бакинского комиссара…). Стоит ещё раз заметить – в политике случайности крайне редки, как падение метеоритов в ваш огород!
Ко всему, именно в том же 1983 году, и именно в Канаде (входит в пробританский «Союз пяти глаз») и родилась идея об известной всему миру «перестройке»… [366m] Была  ли она решением Бильдербергского клуба (13 – 15 мая, 1983 г.), которое позже просто реализовывали руками А.Н. Яковлева и М.С. Горбачёва? Ведь именно А.Н. Яковлев и М.С. Горбачёв оба были на исторической встрече на Мальте (2-3 декабря 1989 г.), где и произошла сдача СССР… И оба они протеже таких чекистов-марксистов, как Л.П. Берия-Каганович, А. Микоян (оба с бакинским прошлым), Б. Понамарёв (секретарь ЦК и член Коминтерна) и Ю. Андропов-Либерман (председатель КГБ).
За разъяснениями обратимся к профессору А. Фурсову, который считает, что произошло предательство советских верхов: «На Мальте Горбачев не просто сдал мировую соцсистему и Советский Союз. Он де-факто признал Запад хозяином Большой Системы «Россия» (на тот момент она называлась «СССР»).
– Разрушил то, что поколения советских людей создавали потом и кровью.
– В одиночку Горбачев ничего разрушить не мог. Такое одиночке не под силу. Горбачевская «перестроечная бригада» была ширмой и одновременно орудием целого блока внутрисоветских и западных интересов. К середине 1970-х в СССР сформировался кластер интересов – часть партийно-хозяйственной номенклатуры, спецслужб, крупные теневые дельцы. Они стремились поменять социалистический строй – отодвинуть КПСС от власти и стать собственниками общенародного, на тот момент советского хозяйства». [414] Выделено мной.
Как далее поясняет профессор А.И. Фурсов о символике этой мальтийской встречи: «Моя версия символики мальтийской встречи такова. Остров - «лежбище» могущественных мальтийских рыцарей, они же госпитальеры (кстати, раскрученная некими силами сага о Гарри Поттере рекламирует именно их). Могущественный Мальтийский орден – давний посредник между Ватиканом, его финансово-разведывательными структурами и МИ-6, ЦРУ. Оператор связи и регуляции интересов, точка пересечения контактов старых европейских (Ватикан, итало-германская аристократия, Четвертый рейх/нацистский интернационал) и англосаксонских кругов. Под этим углом зрения Мальта может символизировать капитуляцию горбачевской команды одновременно перед обоими главными сегментами коллективного Запада». [414]
Стоит так же обратить внимание на то, что главная западная (частная) структура – «научная организация Римский клуб», которая и курировала МИПСА (МИПСИ) была создана ещё в 1968 г. [366n] Ю. Козенков поясняет, что «Римский клуб является сегодня основным внешнеполитическим подразделением «Комитета Трёхсот», а его дублёром стал «Бильдербергский клуб».
<…> Германский фонд Маршалла – [так же] финансовое подразделение Римского клуба». [406]
Ровно через десять лет после создания «Римского клуба», через 6 лет после создания МИПСА, до этого находившееся в подчинении Совета министров ведомство КГБ, с 1978 г. становится самостоятельной политической структурой – КГБ СССР. [366o] Т.е выходит из подчинения Совета Министров СССР и начинает вести свою собственную политику.
«4 ноября 1991 года начальник управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности генеральной прокуратуры СССР Виктор Илюхин возбудил против М.С. Горбачёва уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (Измена Родине) в связи с подписанием постановлений Госсовета СССР от 6 сентября 1991 г. о представлении независимости Латвии, Литве, Эстонии; Генеральный прокурор СССР Николай Трубин закрыл дело, а через два дня Илюхин был уволен из органов прокуратуры». [377]
Стоит заметить, что советских людей, граждан СССР, за границу, тем более в капиталистические страны, и близко не пускали. КГБ зорько следило за этим. Шефом Лубянки был Ю. Андропов-Либерман, который следил за всей страной, особенно уделял внимание идеологии, и управлял огромным и грозным монстром с помощью своего аппарата.
Интересно, как зорькое КГБ «не заметило», что дед М. Горбачёва в своё время арестовывался как троцкист – «дед, единоличник, в 1937 арестован по обвинению в троцкизме, но в 1938 оправдан и выпущен». [377] Или же наоборот, именно это и сыграло существенную роль!?
К тому же, в Ставрополье, после деятельности М.С. Горбачёва осталась только разруха и запустение, но, об этой его деятельности не особо распространялись. Кто же мог обеспечить неразглашение такой информации – ведь без поддержки на самом верху («крыше») такое практически невозможно. Ведь даже директоров магазинов запросто расстреливали за средний уровень коррупции (тот же директор Елисеевского магазина в Москве), а тут целый край – в 1 млн. раз больше. Заметьте, 750 сёл (!) из 1250 были насильственно ликвидированы по его личному указанию – формальную причину нашли. Столько даже при гитлеровской оккупации не было уничтожено. А из оставшихся 500, около 300 сёл было подтоплено из-за нарушений в строительстве Большого ставропольского канала. (т.е. территорию заранее освобождали для кого-то, кто должен туда прийти...). Строителей подгоняли чтобы рапортовать ЦК… За строительство которого Горбачёв отчитался на 14 месяцев раньше, и получил благодарность Москвы, тем самым стал ещё лучше выглядеть в глазах начальства. Ну, а что стало с людьми, и с засолением почв, никого уже не интересовало. [366ac] Ко всему, при нём существовала повальная коррупция в правоохранительных органах. Отчётности просто фальсифицировались. Сегодня общеизвестно, что большая часть так называемых «цеховиков» (теневой капитализм коммунистов) была именно на Ставрополье. И они спокойно занимались своими делами благодаря крупным взяткам, как органам правопорядка, так и партийной верхушке края. Речь шла об огромных «суммах, которые не снились даже южнокорейскому президенту». [366aj] То же громкое «дело Н.П. Лобжанидзе»… Даже родной брат Раисы Максимовны Горбачёвой возмущался роскошным образом их жизни, дорогими нарядами, редкими картинами, которые не могли себе позволить купить музеи, прислугой в доме и т.д. [366aj] В реальности, в коммунистическом крае Ставрополье была обычная чонковщина (по В. Войновичу), умноженная на барство и усиленная КГБ. Правда от персонажа И. Чонкина пользы стране было намного больше, чем от десятка высокопоставленных марксистов на Ставрополье в то время.
Исследователь А.П. Шевякин приводит список членов аппарата Ю.В. Андропова-Либермана, на который он опирался, когда продвигал тайную часть своих задумок, которые потом вылились в новые кровавые «продразверстки» и «коллективизации» – горбачёвскую «перестройку» и ельцинскую «приватизацию».
«Им были замечены, подобраны и выдвинуты следующие помощники, руководители Секретариата и консультанты: В.Н. Губернаторов, Б.С. Иванов, Е.И. Калгин (бывший личный шофер), Е.Д. Карпещенко, Г.К. Ковтун, С.А. Кондрашов, В.А. Крючков, П.П. Лаптев, В.Г. Митяев, Ю.С. Плеханов, И.С. Розанов, H.A. Рымарев, И.Е. Синицын, Ю.И. Спорыхин, B.C. Ушаков, В.В. Шарапов…». [5b] Ссылка из 1-й части.
Так же, и А.В. Островский указывает, что ещё в 1960-е годы Андропов-Либерман создал свой «мозговой трест», которым руководил Ф.М. Бурлацкий. В эту группу входили: Г.Х. Шахназаров, А.Е. Бовин, А.Г. Арбатов, О. Богомолов, Л. Делюсин, В. Петренко, М. Титаренко. Это и была начальная группа либералов, корни которых выходят из либеральной среды таких деятелей, как Л.П. Берия-Каганович, Г.М. Маленков, А.И. Микоян, Н.С. Хрущёв, О.В. Куусинен. В это время и сам Ю.В. Андропов-Либерман был верным «хрущёвцем»… [366k] Говорит ли это о том, что если бы Л.П. Берия-Каганович смог удержаться у власти надолго, то он, вместе с Хрущёвым, был бы верным бериевцем?
Многие современные исследователи (А.А. Зиновьев, А.В. Островский, О. Греченевский, О. Платонов, А. Шевякин, В. Шамбаров, Л. Сирин, А. Чернов и др.) на фактах показывают, что именно глава Лубянки собрал ту группу людей (политиков, спецслужбистов, военных и т.д.) которая запустила в стране механизм разрушения социалистического блока и строительство дикого (кровавого) капитализма. При этом соцблок начали демонтировать при Брежневе, а закончили уже при Горбачёве. Не случайно, что затем последовало и искусственное разрушение СССР в 1991 г., и начало множества различных кровавых конфликтов и тотальных терактов направленных не против самой власти, а против населения – коренных народов СССР. Стоит обратить внимание, которые, с 1994 года, весьма удачно списывались на «чеченский след»…  а позже, как «мусульманский терроризм».
Началом демонтажа соцблока можно считать закрытие выхода на телеэкранах польской юмористической передачи «Кабачок 13 стульев» – октябрь 1980 г. При этом, прощание с символом летней Олимпиады 1980 г. «Мишкой» (03.08.1980) было, по сути, прощание с самим Советским Союзом, и с мирной человеческой жизнью в стране. Так власть, довольно хитро, по-масонски, обставила свои тайные будущие действия. Процесс был запущен.
Вот, что скажет Ю. Андропов-Либерман выступая на июньском Пленуме ЦК КПСС в 1983 году: «Программа партии в современных условиях должна быть прежде всего программой планомерного и всестороннего совершенствования социализма». [353d] Что такое усовершенствованный социализм, каждый из нас сегодня имеет своё мнение. Ясно одно, то, что мы сегодня имеем, это и есть та реальная забота той самой ленинско-троцкистской партии, которую возглавлял и Ю. Андропов-Либерман, генсек. Как резюмирует тот же А. Авторханов: «Оказывается, по законам социализма, которые не были известны ни Марксу, ни Ленину, ни даже изобретательному в таких случаях Сталину, между первой низшей фазой коммунизма (социализмом) и высшей его фазой (самим коммунизмом) существует еще одна фаза, или, по выражению Андропова, новый особый этап – этап "развитого социализма". О нем докладывал на последнем съезде партии Брежнев. О нем говорил и Андропов…». [353d] Правда все они умолчали, что ихний марксизм из низшей стадии коммунизма (правда пережив то, что вынужденно назвали военный коммунизм), и ненадолго перейдя в развитой социализм сразу перескакивает в махровый капитализм – давно и метко прозванный «бандитско-ублюдочным». [316] [534] Ссылки из 2-й части. В итоге всей этой кровавой мясорубки, которая была с 1917 года, построенно «олигархо-криминальное» [265] государство. 
Заметьте, что ещё в 1983 году, генсек ЦК КПСС Ю. Андропов-Либерман призывал всех продолжать строить социализм. При этом генсек, до этого председатель КГБ СССР, прекрасно знал, что за институт открыт им же и его сторонниками в 1972 году с офисом в Австрии. Как и прекрасно был осведомлён какие кадры и с какой программой в нём сидят, и каких младореформаторов они там подготавливают. То, что по указанию Ю. Андропова-Либермана была дана команда организовать разработку «приватизации» госсобственности СССР, которая позже и случилась, говорит и Деонис Каптарь в беседе с профессором А.И. Фурсовым. («Почему элита гасит средний слой», с 22 мин.). То же самое пишет и А.В. Островский. [366]
«Имеются сведения, что с 1991 по 1993 г. в "штатные структуры" почти всех российских ведомств вошли "более 1500 иностранных советников".  По свидетельству бывшего народного депутата С.А. Осминина, в некоторых министерствах начала 90-х гг. он видел кабинеты иностранных советников, а в московской мэрии слышал иностранную речь чуть ли не каждом этаже. <…>
Тогда же, в конце 1991 г., финансовыми советниками российского правительства по вопросам урегулирования внешнего долга стали банки "Лазар Фрер э Си" и "С. Дж. Уорбург Лдт" (в другой транскрипции Варбург), а также американская юридическая консультационная фирма "Клири, Готлиб, Стин и Гамильтон".
В самом факте использования чужих советов не было бы ничего зазорного, если бы они помогли вывести страну из кризиса. <…>
"Еще до начала "реформ", пишет Р.И. Хасбулатов, - я обговорил с Ельциным, что авиационный, железнодорожный, морской, речной, трубопроводный транспорт, связь, нефте и газодобыча, черная металлургия, оборонно-промышленные предприятия не следует подвергать риску денационализации".
Это не соответствовало стремлениям иностранного капитала и рождавшейся в стране отечественной буржуазии. М.Д. Малей был отправлен в отставку. Новым председателем Госкомимущества России 6 ноября 1991 г. стал ленинградский экономист Анатолий Борисович Чубайс. Приступив к разработке новой программы приватизации, он с самого начала использовал иностранных "экспертов".
Еще "в 1991 году... пишет бывший генерал-лейтенант КГБ СССР Н.С. Леонов, в США при Гарвардском университете был создан так называемый Институт международного развития, который и стал на долгие годы центром управления российскими процессами с далеких американских берегов. Институт был создан в результате переговоров, которые вели Анатолий Чубайс, Егор Гайдар с российской стороны, и Андрей Шлейфер с Джефри Саксом - с американской". А.Б. Чубайс и его соратники пытаются создать видимость, будто бы они использовали иностранцев "исключительно для отработки технических деталей". Между тем имеются сведения, что зарубежные советники предложили не только "свою схему приватизации", но и "все детали "реформ". [Одной из деталей этих реформ» является и искусственно развязанная война в Чечении – геноцид]
"На самом деле, пишет В.П. Полеванов, заменивший позднее А.Б. Чубайса на посту руководителя Госкомимущества, - концепция и весь сценарий приватизационной аферы разработали набившие руку специалисты из американской консультационной фирмы "Делойтт и Туш"». [444] Выделено мной.
Поэтому не случайно расстрелом Парламента в 1993 году руководили бритатанская СИС и американское ЦРУ… прямо из Лубянки. (А.И. Фурсов – «1993. Расстрел «Белого дома». Аналитика событий». (с 28 мин. из 91); А.В. Островский, Р.И. Хасбулатов).
А как это всё это стало возможным без предательства спецслужб, отвечающих за безопасность не только государства, но и её граждан, в данном случае КГБ СССР!? Тех, которые давали присягу верности Родине и народам СССР…
Вот, что пишет о новых советниках российского правительства с 1991 г.  Варбургах (Уорбургах) в своей книге во второй главе с говорящим названием «Красная крыша» Д. Перетолчин: «Очередной раз они [Ротшильды] приподняли свой статус в 1814 году, когда породнились с Варбургами, семьёй, чьи интересы тесно связаны с созданием Федеральной резервной системы США…». [218i] Ссылка из 2-й части. Один из братьев Поль Варбург имеет долю в J.P. Morgan Chase и Deutsche Bank, его активом является и швейцарский инвестиционный банк USB (до 2003 года USB Warburg). [218j] Ссылка из 2-й части. При этом Deutsche Bank формально является немецким, а на самом деле находится под контролем Ротшильдов. [17c] Ссылка из 1-й части; [218k] Ссылка из 2-й части.
Впрочем, Дж.П. Морган является всего лишь агентом Ротшильда, т.е. его банк, это его собственность, как и многие другие американские и европейские банки где он имеет весомую долю: Kuhn, Lоeb & Co и August Belmont & Co, Royal Bank of Scotland (RBS), Barclays, Societe Generale, ABN Amro, UBS, Goldman Sachs. [59g] Ссылка из 2-й части; [17с] [17d] Ссылки из 1-й части;
Интересно, что скажут нынешние кремлёвские чиновники, чьи дети и родственники (некоторых из них) являются высокопоставленными сотрудниками этого банка, когда как во времена Третьего рейха, «в обязанность сотрудников иностранных отделений Deutsche Bank, Commerzbank и Drezdner Bank было состоять членами NSDAP». [218l] Ссылка из 2-й части.
Так же, Варбургам принадлежит и Siemens ([218k] Ссылка из 2-й части), которому принадлежит львиная доля российского электрорынка – те же электронные системы голосования и подсчёта голосов в Думе…
Другие советники российского правительства с 1991 года Лазары (главный раввин России Б. Лазар, так же из этого клана) также тесно связаны с Ротшильдами – они обслуживают ротшильдовскую нефтяную корпорацию Royal Dutch Shell, а также непосредственно участвовали в создании Banque Worms et Cie владельцы которого не только породнились с Ротшильдами, но и тесно связаны своим нефтяным бизнесом с ротшильдовской корпорацией Royal Dutch Shell. Во Франции партнёрами банка Lazard Freres (владельцы семья Лазар и Давид Вейль (Weill)) являются J.P. Morgan. Тот самый Морган, который обеспечивая льготные ж/д тарифы рокфеллеровской Standart Oil помог добиться ей абсолютной монополии… [218n] Ссылка из 2-й части.
«Судя по тому, что в основании банка стоял другой банк с названием Societe Generale di Credito Mobiliare, в 1894 году объединившийся с Deutsche Bank, Drezdner Bank и Bleichroder Bank, настоящими владельцами успеха Муссолини были всё же Ротшильды, под маской Арлекина скрывался венецианский купец Панталоне. Согласно книге Джона Голдберга «Либеральный фашизм», с начала 1920-х годов и вплоть до 1938 года евреи составляли значительную часть итальянской фашистской партии…». [218m] Ссылка из 2-й части.
Прозванная еврейской матерью итальянского фашизма, и заодно и любовница Бенито Муссолини, была известная Маргарита Сарфатти. [там же] По всей видимости среди европейских фашистов и нацистов так же как и при марксистах и чекистах существовал так называемый институт еврейских жён.
Вот, что пишет профессор В.Ю. Катасонов в своей огромной книге: «…Список банкиров и фирм, помогавших рейху фюрера стать на ноги, выглядит как справочник сионистского капитала США. Банкир Лимен, банкиры Лазары из США и Лазары из Лондона, Макс Варбург из Гамбурга и его брат Феликс из Нью-Йорка… Многолетний глава Всемирного еврейского конгресса Наум Гольдман в совей книге «Шестьдесят лет жизни еврея» не скрыл, что когда одни еврейские фирмы хотели организовать международный экономический бойкот рейха, другие еврейские фирмы его сорвали…». [59f] Ссылка из 2-й части.
О истинной роли, которую сыграли в межгосударственной афере под названием «приватизация» России, Андрей Шлейфер, Джефри Сакс, Лоуренс Саммерс и Джонатан Хей говорится и в документальном фильме-расследовании – «Приватизация по американски», «Совершенно Секретно», 2004 год. В фильме говорится, что Шлейфер и Чубайс очень близкие люди, даже больше – друзья, не раз проводившие свои отпуска вместе. В этом фильме, бывший в то время вице-премьером В.П. Поливанов рассказывает, как он аннулировал пропуска 40-а советникам Ельцина Б.Н., из-за того что Служба безопасности доложила, что они являются кадровыми офицерами американских спецслужб – ЦРУ и АНБ. (Обе – скорее британские спец-службы, чем американские!). Итог «приватизации» таков: из 80 млн. советских семей (всего 280 млн. жителей) – как минимум 70 млн. оказалось обманутыми и на грани нищеты или крайней бедности. Т.е. им есть за что недолюбливать А. Чубайса и его западных друзей, которые сказочно обогатились на грабеже и отмывании награбленного, полученным ими под видом так называемой «приватизации» и бизнеса. Причём, все эти преступления прошли абсолютно безнаказанно. Ну, а В. Поливанова быстро уволили с занимаемой должности, все выявленные им факты быстро забыли, а скандал замяли.
Случайно ли, когда тучи сгустились над проводившими эту «приватизацию», по сути грабёж, Е.Т. Гайдаром и А.В. Козыревым (Р.И. Хасбулатов, первым потребовал их увольнения) за них очень беспокоился Дж. Буш (старший) и даже лично просил Ельцина Б.Н. защитить их насколько это возможно. [444]
Вот, что пишет Д. Трунов: «11 марта 1993 года на VIII Съезде народных депутатов Хасбулатов предложил снять Козырева и Чубайса. В течение лета и осени 1993 года страна решала, как ей жить дальше: по-прежнему распродавать втихую банкирам и иностранцам оборонку, военно-промышленный комплекс, ключевые предприятия нефтянки или закрыть эту лавочку?». [463] Как показывает история, решили в пользу этой «лавочки».
По мнению профессора А.И. Фурсова, Дж. Буш это тот, кто возглавляет Йельских иллюминатов. Которых создал Адам Вайсхаупт («Спартак»), монах-католик (?), который в своё время уехал из Ингольштада (Бавария) в США и создал там тайное общество с центром в Йельском университете (входит в Лигу плюща). (Изборский клуб. А. Фурсов – «Тайная история капитализма». Видео. См. с 12 мин. и с 17 мин.). Интересно, что за шесть лет пребывания у власти тот же генсек М.С. Горбачёв встречался (по крайней мере официально) с президентами США 11 раз: пять раз с Р. Рейганом, и шесть раз с Дж. Бушем (старшим).
Интересно, что позже, в 2010 году в Берлине откроют памятник «трём богатырям» «перестройки» и «приватизации»: М.С. Горбачёву (ставленник КГБ), Дж. Бушу (старшему) (представитель ЦРУ) и другу Ельцина Гельмуту Колю (ХДС – Хрестианско-демократический союз). Т.е. поставили памятник, по сути, в честь КГБ, ЦРУ и БНД… без неё навряд ли обошлось… См. [38] Вполне символично.
Именно они, все трое, поддерживая Ельцина в 1993 г., который расстреливал из танков защитников Парламента России, прямо или косвенно виновны в пролитой крови, и захвате в России не только власти, но и всей экономики СССР. С тех пор в России и строится криминальный капитализм. (С. Демура, А. Фурсов).
Бывший спикер парламента России Р.И. Хасбулатов называет около 1500 человек убитыми в 1993 г., а со слов А.И. Фурсова – это число около 2000 человек. [585] Ссылка из 2-й части. И по моему глубокому убеждению, военный переворот в котором участвовали офицеры британских и американских спецслужб аналогичен октябрьскому перевороту 1917 года и по духу, и по содержанию.
«Одно дело – совершать преступления против собственности и совсем другое дело – совершать их во имя собственности». (Густав Майерс. «История крупнейший американских состояний»). Выделено мной.
Стоит ещё раз напомнить, что материальное поставленное выше духовного – сатанизм/поклонение иблису. Относится ко всем земным религиям.
Так же, стоило бы знать политикам на будущее, что абсолютная власть – это миф. И к тому же, удержать её в руках у одной группы – это так же из области сказок. И это доказано ходом истории. Даже несмотря на то, что исследователь Д. Эстулин и говорит, что те кланы Венеции, у которых была власть в 13 веке (1205 – 1340 гг.) сохранили её и в наши дни [449], всё равно предпочитаю остаться при своём мнении. Завтра наступит скоро.
Интересно будет отметить, что ещё в 1983 г. Ю.В. Андропову-Либерману была направленна записка от Э. Баграмова «О некоторых вопросах национальной политики». [366w] Если это тот Э. Баграмов, о котором пишет А.В. Островский, то это профессор МГИМО, занимающийся философией, этнополитологией и проблемами наций. С 1971 по 1979 гг. заместитель главного редактора журнала «Коммунист». А с 1979 до 1991 гг. заведующий отделом межнациональных отношений в Институте марксизма-ленинизма. С 1991 по 1993 – директор Центра исследований национальных отношений Российского независимого института социальных и национальных проблем. С 1993 года по 1994 гг. был начальником Департамента Государственного комитета РФ по делам федерации и национальностей. И т.д.
В этой записке затрагивались национальные вопросы нескольких народов. В частности, поднимался «грузинский, абхазский, осетино-ингушский, армяно-азербайджанский, карачаево-черкесский, эстонский вопросы». [366w] Это ещё 1983 год и КГБ поднимает эти вопросы совсем не случайно. Ведь чуть позже, именно там и полыхнуло! Заметьте, все коренные народы России были искусственно стравлены между собой, и только один народ, как его называет историк А.В. Островский – «инородцы» [366w], не участвует ни в одном национальном конфликте с того времени по сей день! Его как бы нет, хотя он везде и всюду, и во власти, и в спецслужбах, и в крупном бизнесе – особенно в банковском и газово-нефтяном, т.к. его интересы оберегает само КГБ (на территории бывшего СССР) и «Союз десяти глаз» (СДГ-10) – по всему миру.
Именно команда Ю. Андропова-Либермана при покровительстве генсека Л. Брежнева сумела «заложить под нас столько «мин замедленного действия», что и не сосчитать. М.С. Горбачев по сути мальчик во всем этом деле, который только по готовым нотам отработал свою роль». [5b] Ссылка из 1-й части.
Стоит отметить, что до сих пор (2016 г.) практически все последователи и приемники отрабатывают именно по этим самым, как указывает А. Шевякин, «андроповским нотам». Тем самым обостряя и так не простые руско-еврейские отношения до самых крайностей. Хотя стоит сказать, что они обострялись постоянно, задолго до войны, а затем и после – убийство врачами А.А. Жданова, это только один маленький из этих витков борьбы. Туда же, можно отнести и запущенный ещё самим Хрущёвым-Перлмуттером [344] процесс отторжения Крыма от России в 1954 году. Хотя, ради справедливости надо сказать, что эту линию Никита Сергеевич не сам начал, он только продолжил её. А начинал её лидер Еврейского антифашистского комитета (ЕАК) С. Михоэлс ещё в 1944 г. Ровно через 10 лет Н. Хрущёв перенял палочку эстафеты от Михоэлса. По чьему совету? Опять «старцы»…?
Известный оппозиционер нынешней бериевско-андроповской власти КГБ, политик с активной гражданской позицией и чувством долга Б.С. Миронов указывает, что проблему с Крымом создали Ленин-Бланк и Ю. Ларин-Лурье (р.1882 – у.1932). Последний, мало известная, но довольно колоритная фигура. [438] [439] Ссылки из 2-й части. В 1922 г. был создан Агро-Джойнт (утверждён в 1924 г.) и в Крыму создали 186 еврейских колхозов. Землю Крыма поделили на паи, акции получили Рузвельт, и его жена Элеонора Рузвельт, Гувер, Маршал… При этом Запад поставил условие, открытие второго фронта против Гитлера только за поддержку евреев в Крыму. По планам Крымской Калифорнии (письмо Маршалла А.В. Гариману (William Averell Harriman), которое одобряет Г. Трумэн) И. Сталин должен был перебазировать Севастопольский флот в Одессу. И должно было образоваться независимое еврейское государство куда бы входил весь Крым, Сочи, Одесская и Херсонская области. [480а] По сути это то, что под разным «соусом» строят сегодня на территории западной России и юго-восточной Украины.
В 1934 году, крымские татары начали погромы евреев, массово заезжающих в Крым, и Сталин воспользовавшись этим событием заморозил проект «Крымская калифорния». [480а] Обоснование: СССР не поощряет вражду народов. Не потому ли, через 7 лет, большая часть крымских татар, которые боялись того, что у них отнимут их земли, поддержало Гитлера?
Исторических вопросов, которые требуют ответов, много. Можно ли сказать, что сам С. Михоэлс продолжал политическую линию тех западных групп, лорда Палмерстона, например, которые уже пробовали отторгнуть эти земли ещё во времена руского императора Николая I и организованной руками британских спецслужб Крымской войны в 1853 – 1956 гг.?
«Немалую роль в обострении русско-еврейских дел сыграло настойчивое требование Еврейского антифашистского комитета создать в Крыму "Еврейскую Советскую Социалистическую Республику" (Крымская область тогда входила в состав Российской Федерации). Письмо о том за подписью С. Михоэлса и других подано 15 февраля 1944 года (Севастополь был освобожден лишь 9 мая). Кстати, на роль "земли обетованной" в России рассматривалась ими и так называемая "Республика немцев Поволжья", которая только что была очищена от "коренного населения" (крымских татар еще предстояло выселить).
<…> …История та ныне плохо освещена как с русской, так и с еврейской стороны, однако совсем недавно опубликованы донесения сексотов той поры, что сильно расширило картину. Например, приводятся слова В. Молотова: "Биробиджан – это опечатка, и ее нужно исправить. Есть свободные территории: Карачаевская автономная область, Калмыкия, которая опозорила себя изменой… Та же участь постигнет и крымских татар, которые помогали немцам… Или, скажем, Республика немцев Поволжья. Все эти территории и смогут быть переданы евреям после войны…" Теперь известно, что эти опрометчивые обещания Молотов дал под влиянием своей супруги». [354a] Выделено мной.
Странно, что В. Молотов (с супругой) забыл упомянуть и свободные земли чеченцев и ингушей, зачистку от нашего присутствия, на которых, так же заблаговременно позаботились руками кровавых палачей: Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича (не забывая стоящего за ними тайного правителя Л.М. Кагановича). Если вы заметили, все эти земли почти примыкают к друг другу. И все они были освобождены от населявших их народов во время большого хаоса – войны с Гитлером. Формальный повод был найден. Только остался открытым вопрос: Для кого эти земли освобождали?
Ко всему, в нынешнее время, по мнению Б.С. Миронова, именно ельцинское еврейское окружение ответственно за кровавую бойню развязанную в Чечении. [480а] Того же мнения и Ю.С. Рыбников. (См. «Провокация Путина. В гостях Юрий Рыбников».  Revolver ITV (64 мин.)).
Одним из тех, кто в те времена лоббировал у И. Сталина передачу чеченских и ингушских земель на вечное пользование евреям был премьер-министр Британии У. Черчилль. Который был связан с шефом Абвера В. Канарисом (А. Елисеев – «1937. Сталин против заговора «глобалистов»». Гл. 9), а его сын Рэндольф, тайно дружил с Гитлером… [417]
«По завершении работы Тегеранской конференции 1943 года У. Черчилль обратился к Сталину с вопросом о создании республики или государства для евреев. Сталин отмахнулся, сказав, что-то типа: «Война закончится, посмотрим». В 1945 году по завершении уже Ялтинской конференции Черчилль снова поднял этот вопрос. Сталин спросил его: «Господин Черчилль, а где бы вы хотели создать государство или республику евреев?»
– Вот у вас чеченцев выселили, Кавказ освободился; крымских татар выселили – Крым освободился.
Вот тогда у Сталина открылись глаза, он понял, что его «водили за нос»:
– Война закончится, посмотрим.
Мы знаем, что «посмотрим» Сталина вылилось в создание еврейского государства на территории Палестины». [388]
Выходит, что И. Сталин зная, что от него не отвяжутся пока не получат какие-либо земли, вынужден был дать добро на строительство еврейского государства в Палестине. Но, он не знал, что аппетиты его оппонентов со временем только увеличатся и они позже замахнутся уже на земли всей России.
«Мало известным является тот факт, что планы выселения чеченцев с Кавказа обсуждались также в начале 20 века, когда ни Сталина, ни Берия во власти ещё не было. Об этом пишет в своей статье «Быть чеченцем: личность и этнические идентификации народа» всеми нами уважаемый Ян [Вениаминович] Чеснов [Российский этнограф, доктор исторических наук, профессор – р.1937 – у.2014 г.], старший научный сотрудник Института этнологии РАН. Это доказательство того, что ни тот, ни другой истинными авторами этих планов не были. Первый из них стал невольным, а второй заинтересованным исполнителями этих планов.
Пользуясь тяжелой военной ситуацией и имевшейся у него властью, Берия через своих подручных составлял доносы о, якобы имевшем среди чеченцев, массовом предательстве. Более того, подготовка к выселению велась загодя. «Начиная с середины 42 года, несмотря на то, что фронт требовал пополнения, все соединения, которые формировались из числа чеченцев и ингушей, расформировывались, людей либо распускали по домам, либо отправляли в трудармию». [388] Выделено мной. Заметьте, затем историки (тот же А.Б. Мартиросян) вслед за Л.П. Берией-Кагановичем и Израиловичем утверждают, что чеченцы и ингуши начали дезертировать с призывных участков. Но мои деды, что по отцу, что по матери не дезертировали. И таких было более чем достаточно, если не сказать, что более 99%. Есть над чем подумать всем лжецам и фальсификаторам истории.
Уже давно не секрет, что всеми партийными и чекистскими деятелями страны Советов управляли их жёны – Молотов не был исключением, как и Горбачёв. А их жёны подбирались по специальным лекалам – существовали негласные правила, и те, кто их не придерживался, к хорошей карьере прохода не имел, не говоря уж об отличной карьере. 
Как указывает В. Успенский: «В середине 1948 года на стол Иосифа Виссарионовича легла объемистая папка с «делом» П.С. Жемчужиной-Молотовой. Она обвинялась в связях с сионистскими организациями, в тесной близости с послом Израиля в СССР Голдой Меир [Голда Мабович; 3.05.1898, Киев, Российская империя – 8.12.1978, Иерусалим, Израиль)], в передаче через нее израильской разведке политических, научных и иных секретных сведений. И даже в подготовке покушения на Сталина. А поскольку вопрос касался первых лиц государства, «дело» было подготовлено особо тщательно и доказательно. Иосиф Виссарионович вынужден был поверить. Предложил Молотову разойтись с женой, а как только развод был оформлен, Полину Семеновну арестовали и увезли на Лубянку». [335b] (Правда у неё там друзей было значительно больше, чем врагов!).
В своей книге «Новая история» Б.И. Бессонов пишет, что «всё время "царствования" Брежнева, на правах жены Генсека "Институт еврейских невест" возглавляла мадам Гальперина, приняв эстафету у жены Кагановича, Марины, под бдительным надзором Голды Меир, состоявшей с ней (а так же с Полиной Жемчуговой-Молотовой и Розой Каганович) в "частной" переписке.
"Вся Москва знает", что сегодня "Институт еврейских невест" возглавляет Елена Боннер. Кому передаст эстафету она?». [359] (Е. Боннер-Киссельман ([142d] ссылка из 2-й части) – уже передала… К тому же, не стоит забывать, что она была дружна с главным дудаевским идеологом ваххабизма М. Удуговым).
В книге историка В.В. Кожинова мы находим, что «виднейшая сионистская деятельница Голда Меир (в 1969-1974 гг. — премьер-министр Израиля) писала в своих мемуарах «Моя жизнь» о Хаиме Вейцмане: «Для евреев всего мира это был „царь иудейский“… он был живым воплощением сионизма… и влияние его было огромно». [197] Ссылка из 2-й части. Т.е. всеми процессами в СССР, как и кадровыми назначениями заведовали сторонники (ставленники?) «царя» иудейского!?
Стоит напомнить, что во время правления Гитлера, это именно он сказал, что он не собирается спасать всех евреев – «Из трагической пропасти я хочу спасти два миллиона молодых… А старые должны исчезнуть… Они — пыль, экономическая и духовная пыль в жестоком мире…». [197] Ссылка из 2-й части. Стоит ли напоминать, что очень много обычных людей еврейской национальности погибло страшной смертью даже не подозревая, что вообще в большой политике происходит, и, тем более, не подозревая, что их уже предали даже «свои»? Их засчитали за пыль истории… Но, из остатков выживших, тех, которых называли «пылью», они без зазрения совести сделали для себя ореол, некий культ мучеников! Культ которого почитают каждый год – 27 января, собираясь в польском Освенциме.
Стоит заметить, эти остатки так называемой «пыли», из того же Аушвица (Освенцима), освобождал руский солдат, не еврейский, ни британский, – тот же руский генерал Иван Степанович Конев, чьих детей и внуков сегодня подвергают всестороннему (экономическому и политическому) геноциду. Настоящие Шиндлеры – это руские солдаты, которым благодарности не выразили, которые немало своей крови пролили за несколько тысяч спасённых и уже обречённых – названных «пылью»…
Так же, стоит обратить внимание на то, что судьба многих коренных народов России решалась…  в спальнях членов Политбюро и высших сотрудников кровавой корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ… При этом эта «элита» даже своих (малоимущих, необеспеченных) евреев считала за экономическую и духовную пыль! А мы всё удивляемся, почему так много крови льётся в российской истории в период удлинённого XIX века среди коренных народов России, когда на кону стоит огромный гешефт и власть на огромной территории – России. Лубянка, давно став государством в государстве, вела свою грязную и кровавую игру меняя одних председателей на других.
Всё говорит о том, что деятельность на посту очередного председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана была просто продолжением политики троцкизма, в новом её виде – неотроцкистского марксизма в либеральной упаковке. Не зря С.А. Салль говорит, что «наши» либералы – это неотроцкисты. («Инквизиторы и перспективы цивилизации». (26 мин.)). Эту же линию, вёл шеф отца его главного советника Д. Гвишиани – Л.П. Берия-Каганович. Хоть часть его команды вместе с Израиловичем и другими и пострадала от Маршала Победы, но, всё же, большая часть, после жарких событий лета 1953 года, сохранилась, хотя и понесла некий урон, и временно потеряла высшие должностя в иерархии «бешеного танка» (Е. Прудникова), или так называемой «тётки»…
По этому поводу исследователь Евгений Жирнов пишет, что во времена А.Н. Шелепина и В.Е. Семичастного (с 1958 по 1967 гг.) активно шли чистки от оставшихся сторонников Л.П. Берия-Кагановича. Что говорит о том, что И. Серов в этом вопросе, пока он возглавлял Лубянку с 1954 по 1958 гг., практически ничего не делал. При этом, он указывает, что новый шеф Лубянки, пришедший в 1967 г., так же «продолжил эти чистки», но так, чтобы бериевские сторонники никоим образом не пострадали. А одураченный советский народ верил внешним проявлениям нового председателя «государственной» службы, не вникая в суть реально, но тайно происходящего.
«Вслед за Шелепиным и Семичастным он продолжал очистку рядов КГБ от питомцев Берии. Но делал это по-своему. Уволенных ветеранов ЧК устраивали на хлебные должности в НИИ и министерства, а затем с негласного одобрения Андропова их тут же вербовали бывшие коллеги и выплачивали им, как агентам, разницу между старым и новым окладами. Наверное, одним из немногих исключений стал полковник Гусев, на связи у которого находился некогда агент Андропов». [367] Выделено мной. Не о том ли, погибшем в автокатастрофе в 1992 г., правда уже ставшим к тому времени заместителем ГРУ и генерал-полковником Ю.А. Гусеве речь? (Кстати, близким к М. Горбачёву (См.: forum-msk.org от 28.08.2010 г.; Так же см.: Фарвест (FarWest, LLC) и А. Суриков (Мансур Натхоев)…).
Ещё в 1954 г. корпорация ЧК-ГПУ-НКВД очередной раз поменяла название – теперь она называлась КГБ, ещё точнее и правильнее писать – KGB USSR… (Kings Grand British).  В этом же году Ю.В. Андропова-Либермана назначают послом в Венгрии, по линии МИДа. Т.к. после убийства И.В. Сталина его из аппарата ЦК КПСС перевели на дипломатическую работу.
Пост посла довольно ответственный, и надо думать кто-то имел кое-какие мысли по поводу карьеры нового посла на будущее. Известно, что его протежировал Отто Куусинен, вплоть до своей смерти в 1964 г. При Н. Хрущёве в 1957 г. Куусинен был повышен – введён в состав Президиума ЦК КПСС. [366g] И это не случайно. Скорее всего, это было указание Л.М. Кагановича – тайного протеже Н.С. Хрущёва. [421d]
С другой стороны, Ю. Андропов-Либерман мог быть прямым протеже и самого Н. Хрущёва, который набирал свою команду и так же к нему присматривался, проверял на ответственной работе. На это указывает А.В. Островский, который пишет, что «однажды в 1963 г. Ю.В. Андропов пришёл с какого-то заседания и сообщил, что Н.С. Хрущёв назвал его одним из своих возможных преемников». [366e] Это, за год до смерти Куусинена! Передал ли Куусинен эстафету сам, или это подсказка Лазаря Кагановича? Скорее всего, за этим опять стоял тот, кто лоббировал Никиту Сергеевича – т.е. Лазарь Моисеевич Каганович. Ведь навряд ли случайно председателем КГБ, хоть и при Совете Министров, в 1954 г. оказался тайный протеже Л.М. Берия И. Серов… [23] Кстати, который «засветился» активно участвуя в депортации чеченцев и ингушей – 23 февраля 1944 г.
Стоит заметит, что Венгрия была самой спокойной и надёжной страной в социалистическом лагере, пока там не появился Ю. Андропов-Либерман, а так же председатель KGB И. Серов… ну и А. Микоян с М. Сусловым. В 1956 г. там резко произошло изменение ситуации на диаметрально противоположную, чем было до этого – пролилась кровь. В политическом плане события привели к тому, что произошла рокировка власти. Имре Надь (1896 – 1958) получил власть, а Матьяш Ракоши (Розенфельд; р.1892 – у.1971) (Википедия), наоборот, потерял её.
(Электронная еврейская энциклопедия указывает на другую настоящую фамилию Матьяша – Матиас Розенберг. В 1910 г. он вступил в социал-демократическую партию. А с 1912 г. работал в банках Гамбурга и Лондона. Один из основателей компартии Венгрии (1918 г.). В 1925 г. за кровавые дела [массовые нарушения социалистической законности] был предан военному суду – прокурор требовал смертной казни. Отделался 8 годами, из-за массовых акций поддержки организованных французским писателем Роменом Ролланом. В 1934 снова попал под суд за старые дела. Теперь получил пожизненное. В 1940 советская власть обменяла его на венгерские знамёна, трофей при подавлении венгерской революции 1848-49 гг. Вернулся в Венгрию в 1945 г. С 1948 г. единоличный диктатор Венгрии. (КЕЭ, том 7, кол. 63-64) eleven.co.il).
Если первый был явным ставленником Лубянки (с 1929 по 1944 жил в Москве и работал в Институте сельского хозяйства, а также и в Коминтерне (у Куусинена), то второй, не такой уж и явный… Но, он мало чем отличался в этом плане.
«Диктатором страны был жестокий Ракоши, еврей по происхождению, ставленник и холоп Берии. Шли массовые аресты и казни по политическим мотивам. Советского посла [Ю.В. Андропова-Либермана] это мало беспокоило…
<…> В июне 1956 года Ракоши был отстранен от руководства и уехал, как и все ему подобные «товарищи по несчастью», доживать век в Россию.
К власти пришел Имре Надь, давний соперник Ракоши…  [Заметьте (!), соперник, не враг!]
<…> Есть твердые данные, что он [М. Ракоши-Розенберг] принимал участие в расстреле царской семьи в Екатеринбурге, потом был связан с НКВД и повинен в гибели некоторых венгерских коммунистов-эмигрантов». [142] Ссылка из 2-й части.
Роль Ю. Андропова-Либермана в этих кровавых событиях, как пишет А.В. Островский, ещё хорошо не изученна. Но известно, что из-за этих событий у его жены случился тяжёлый нервный срыв, с которым она уже до конца жизни так и не смогла справиться. (Она увидела в окно, что перед зданием посольства повесили вверх ногами одного марксиста-коммуниста…). Что до конца жизни оставило свой след и в психике её мужа. Сам же Юрий Владимирович, из-за сильного стресса в то время, пережил инфаркт. [366g]
Думаю, что теперь многим станет намного лучше понятно, что пережили чеченцы и руские из-за искусственно созданных многолетних (1992 – 2005) кровавых событий в Чеченской республике. И нервных срывов, и инфарктов, и инсультов там было не сосчитать. Но, за это кремлёвская власть только медали получала, и международные премии, Нобелевские, например. А чеченцы только чекистские репрессии и очередное клеймо – «чеченский след». При этом Венгерские события прошли-то всего за каких то два месяца, в октябре – ноябре… Чтоб они «бедные» делали, если бы эта трагедия затянулась на 13 лет и более? Что, все чекисты с инфарктами полегли бы? Теперь можете себе представить, какой след остался в душе чеченского народа после репрессий 1918 – 1938 гг., после бериевского геноцида 1944 – 1960-х гг., после горбачёвско-ельцинского геноцида 1991 – 1997 гг. и ельцинско-путинского геноцида 1999 – 2005 гг. Не скидывая со счетов палмерстонско-ермоловский геноцид 1817 – 1865 гг.
Как рассказывают авторы фильма «Смертник на престоле», в далёком 1917 г. маленький Гоша (так назвали родители Юрия Владимировича) стал свидетелем еврейских погромов, которые имели место во время революции. Тогда разграбили ювелирный магазин Флекенштейна в центре Москвы. Его родители бежали на юг в Ставропольский край. [487] Ccылка из 2-й части. Так что неустойчивость к стрессам у Ю. (Гоши) Андропова-Либермана была с детства. В другом фильме указывается, что мать председателя КГБ жила в доме Карла Флекенштейна по адресу Москва, Большая Лубянка, дом 26. Телефон: 215 – 30. [468] Оттута они и бежали на богатый и хлебосольный Ставропольский край – будущую вотчину чекиста М. Горбачёва. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов).
Сильный стресс у четы Андроповых-Либерманов вызвали кровавые события происходящие в Венгрии – трупы были на каждой улице, а на деревьях вешали коммунистов. Венгерский народ восстал против маркистской власти местных чекистов. Кем бы это не было спровоцировано – народ жёстко подавили. И именно посол СССР Ю. Андропов-Либерман требовал ввести советские войска для подавления бунта. [468]
С.Н. Семанов, виновным в венгерских событиях так же считает именно советского посла, как и М. Суслова с А. Микояном. Об их участии, он так и пишет: «в конце октября дважды побывали в Будапеште Суслов и Микоян». [142] Ссылка из 2-й части. Далее он пишет, что венгерские кровавые события хорошо изучены, как в России, так и на Западе. Ко всему, «в нашей стране переведено несколько обстоятельных работ авторов из Венгрии, в самые последние годы появились на русском языке (полностью или в отрывках) работы авторов западных. Все дружно сходятся во мнении: роль советского посла в Будапеште была исключительно велика в данном исходе событий». [142] Ссылка из 2-й части.
Стоит отметить, что по версии А.В. Островского, когда в 1964 г. с должности смещали Н.С. Хрущёва, в результате тайного заговора в котором первую скрипку играл А. Микоян, Ю.В. Андропов-Либерман не только в нём активно участвовал, при этом прекрасно зная, что он его приемник, но и тайно принимал участие в подготовке этого заговора. [366e] Соответственно, он один из тех, кто помогал привести к власти нового генсека Л.И. Брежнева.
Правда, есть и немного другая версия. С.Н. Семанов, в противовес версии историка А.В. Островского, считает, что он не принимал активного участия в этом заговоре, но указывает, что сделал это из-за природной осторожности. Но, при этом он указывает, что «…его высший шеф Суслов в заговоре участвовал». [142с] Ссылка из 2-й части. Так же, С. Семанов называет главного «ниспровергателя Хрущева» – Владимира Ефимовича Семичастного (1924 – 2001). [142b] Ссылка из 2-й части. Как ни странно, но В.Е. Семичастный, позже, именно со стороны Л. Брежнева и Ю. Андропова-Либермана и подвергнется политическим гонениям. Именно его место займёт Ю.В. Андропов-Либерман в 1967 г. Ведь, как только свергают В. Семичастного, то повышенный в марксистской системе Ю.В. Андропов-Либерман (глава Лубянки!) взлетает до небес…
«…на следующем пленуме он входит кандидатом в члены Политбюро – всем давали ясно понять, что это не только личное повышение самого Андропова, но и престижа его ведомства: после Берии уже полтора десятилетия шефы «органов» в Политбюро не заседали». [142b] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Т.е., мы можем констатировать тот факт, что именно этим решением, от кого бы оно не исходило, команда кровавого наркома Лубянки Л.П. Берии-Кагановича была полностью реабилитирована.
Ещё с 1964 г. Ю. Андропов-Либерман придерживался либерального курса и считал, что стране нужны экономические преобразование. Это мнение шло сверху, часть Политбюро желало «хорошенько встряхнуть хозяйственную сферу». [366h] Другая часть была против. Не случайно, что в следующем 1965 году в СССР, под кураторством А.Н. Косыгина началась реформа планирования и управления народным хозяйством СССР. Автором основных идей этих реформ был Харьковский экономист Евсей Григорьевич Либерман. [371] Который был женат на сестре американского пианиста В. Горовица Регине Горовиц. [372] Правда эта реформа была задумана ещё при Н. Хрущёве-Перлмуттере [443], реализована чуть позже.
«Фактически Косыгин собирался проводить полномасштабную «перестрой-ку» еще за 20 лет до Горбачева». [23c]
Как КГБ (при жёстком коммунизме) допустила к делам государственной важности человека, у которого родственники за границей, да ещё и в капиталистической стране, это другой вопрос. Другим же, они, из-за таких анкетных данных прохода в жизни не давали. Но, в любом случае, эти реформы к 1970 году были свёрнуты, т.к. их результаты привели только к ухудшению общей экономики страны – «Если в 1967 г. …на закупку зерна было затрачено 50,2 тонны золота, то в 1972 году - 458,2 тонны (!) (эти данные историки А. Коротков и А. Степанов обнаружили в архивах Политбюро ЦК КПСС). Это уже были не реформы, а путь в никуда…». [373]
«…далеко не все знают: истинным "отцом" реформы был не Косыгин, а харьковский учёный-экономист профессор Евсей Григорьевич Либерман (впоследствии, если не ошибаюсь, эмигрировавший в США). Ещё в 1962 году в "Правде" появилась его нашумевшая тогда статья "План, прибыль, премия". [Премию, разумеется получил, и он сам, те кто его курировали – КГБ] <…> В 1962 году Хрущёв дал добро на проведение хозяйственного эксперимента в духе концепции Либермана». [443]
Правда, с самого начала, когда А. Косыгин был ещё только заместителем председателя Совета министров СССР, он был против этой экономической затеи Н. Хрущёва. Только затем, став председателем Совета министров СССР он её поддержал. [443]
Стоит сказать, что отношения Ю. Андропова-Либермана с главой правительства А.Н. Косыгиным желали быть лучшими. По крайней мере, существовала такая версия. «По-видимому, в основе этого лежали события вокруг Ленинградского дела — где-либо еще их судьбы не пересекались». [5b] Ссылка из 1-й части. Что случилось между ними трудно сказать, но, если судить по тому, что отношения Ю. Андропова-Либермана и Л.И. Брежнева были очень хорошими до 1975-1976 гг. и испортились только из-за того, что генсек узнал о планах его смешения и назначении на его место действующего председателя КГБ. [366o] То, вполне возможно разногласия между главой правительства и главой Лубянки так же испортились из-за чрезмерных амбиций последнего. Или же А.Н. Косыгин знал о некоторых фактах из «Ленинградского дела», как указывает А. Шевякин, которые пока предпочитал держать в секрете.
Но, в другой своей книге А. Шевякин пишет, что на самом деле «Андропов, как и положено чекисту, тщательно маскировался и говорил то, что и следует говорить ортодоксальному коммунисту. В действительности он взгляды Косыгина разделял полностью, что будет ясно из дальнейшего повествования. Но, он был более осторожен». [23c] Выделено мной.
Жизненные ситуации бывают разными, и время от времени отношения людей могут меняться. Вполне обычное явление. Особенно это правило актуально в большой политике, где все гиперчувствительны к малейшему проявлению даже намёка на негатив.
В 1975 г. Л.И. Брежнев перенёс тяжёлый инфаркт, из-за которого появилось мнение о скорой замене генсека по состоянию здоровья. Шли разговоры о несостоявшемся «заговоре» Н.В. Подгорного. А в 1976 г. существовал некий план, по которому Л. Брежнева переводили на пост председателя Президиума Верховного Совета СССР, Совет министров должен был возглавить Ф.Д. Кулаков, а пост генсека достаться Ю.В. Андропову-Либерману. Этот слух дошёл до крайне обидчивого Леонида Ильича, он озлобился, и позже поделился некими своими соображениями со своим зятем Ю.М. Чурбановым, а тот (по всей видимости, во время отдыха в Кисловодске ([366ak]; [142e] ссылка из 2-й части) с М.С. Горбачёвым («хозяин» Ставрополья до 1978 г., позже его перевели курировать сельское хозяйство СССР). В результате Ю.В. Андропов-Либерман с тяжёлым нервным срывом c ноября 1977 г. пролежал в больнице, более 2-х месяцев. [366o] По всей видимости, от гнева «первого» его прикрыл академик Е.И. Чазов, который с 1966 года консультировал его по вопросам здоровья. [366h] А вот Ф. Кулакова никто не прикрыл… он скоропостижно умирает уже в 1978 году… от инфаркта. [415]
Позже, Ю. Андропов-Либерман расскажет своему помощнику И.Е. Синицыну о том факте, что в начале 1977 г. он был под прессом «днепропетровской мафии». Тогда он уцелел, а пострадал только Н.В. Подгорный. По всей видимости, Ю. Андропова-Либермана от удаления с высокого поста главы Лубянки спасла с одной стороны больница, а с другой – помощь таких людей как А.А. Громыко и министра обороны маршала Д.Ф. Устинова. [366o]
Интересно, что сын Л.П. Берия-Кагановича Серго в своей книге пишет о особых отношениях его отца с молодым Д. Устиновым. Т.е. его родитель скрыто протежировал будущего маршала и министра обороны СССР Д.Ф. Устинова. 
«Очень многие люди в то время сделали карьеру с помощью отца. Среди наиболее известных — Устинов, назначенный по рекомендации моего отца на должность наркома вооружения в очень молодом возрасте.
<…> Драться за людей дела отец умел всегда, и не имело значения, какую должность занимает его оппонент.  Так было и с назначением на должность наркома Дмитрия Федоровича Устинова. Отец доказывал, что это замечательный организатор и талантливый инженер, а партийные чиновники в ответ:
— Как же так, Лаврентий Павлович? Вы предлагаете на должность наркома вооружения (!) человека, который ни дня не работал секретарем заводского парткома. Он ведь совершенно не знает партийной работы!
— Он знает дело, и этого, считаю, вполне достаточно, — парировал отец». (Серго Берия. «Мой отец – Лаврентий Берия». 1994 г. – Гл. 1. Начало пути)
Так, что маршал Д.Ф. Устинов, как и К.С. Гамсахурдия, как и главный идеолог СССР М.А. Суслов, как и первый председатель КГБ И. Серов все являлся протеже кровавого наркома «бешенного танка» (скорее уж бешенной «тётки») Л.П. Берия-Кагановича. А главный идеолог коммунизма М.А. Суслов в дальнейшем протежировал будущего «отца перестройки» А.Н. Яковлева [312], при этом этот коммунист не забывал получать, и дорогостоящие, и дефицитные (строители социализма!) подарки от М.С. Горбачёва. [142e] Ссылка из 2-й части.
Знали ли органы об этих фактах? Думаю, что знали, но работал их старый принцип: manus manum lavat. 
«Как-то в личном разговоре Ю.В. Андропов сказал: «У меня на прослушивании телефонных и просто разговоров сидят молодые девчата. Им очень трудно иногда слушать то, о чем говорят и что делается в домах людей. Ведь прослушивание ведется круглосуточно…
Органы госбезопасности фактически стали бесконтрольными. Конечно, ни о какой гласности или критике их и речи быть не могло». – В.В. Гришин («От Хрущева до Горбачева»). [142e] Ссылка из 2-й части.
Тайных помощников у Ю.В. Андропова-Либермана хватало. Не поэтому ли, уже в 1978 г. КГБ вывели из подчинения Совета Министров СССР и придали этой организации независимый статус. [366o] Из КГБ при СМ СССР он стал КГБ СССР. До запуска программы «перестройка» осталось 8 лет, а до старта внедрения проекта «иЧКерия» и начала разрушения нашего государства (СССР) – 13 лет.
Существуют, как минимум, две версии появления «перестройки» – доклад ЮНИДО № 339 от 1985 г. (А.К. Цикунов) и «Гарвардский проект» от 1982 г.
«Ссылаясь на ленинградского математика Романа Антоновича Надеина, якобы лично видевшего этот трехтомный документ в ЦК КПСС, петербургский филолог Ю.К. Бегунов, утверждает, что содержавшаяся в нем программа была «рассчитана на три пятилетки». В первые пять лет (1985–1990) под знаменем борьбы за социализм с человеческим лицом планировалось осуществить «перестройку»; за вторые пять лет (1991–1995 гг.) – ликвидировать мировую систему социализма, СССР и КПСС; в третье пятилетие (1996–2000 гг.) – ввести частную собственность и расчленить Россию. По словам Ю.К. Бегунова, кроме P.A. Надеина, этот документ, видели только девять человек, и «все девять человек, знавшие о трехтомнике, погибли». Тогда весной 1992 г. P.A. Надеин решил поделиться этой тайной с Ю.К. Бегуновым, а Ю.К. Бегунов предал ее гласности.
И хотя упомянутый «трехтомник» уже пошел гулять по страницам печати, то, что известно о нем, напоминает знаменитую фальсификацию – «протоколы сионских мудрецов» с той лишь разницей, что «протоколы» опубликованы, а упомянутый «трехтомник» – нет. И почти никто из ныне здравствующих людей его не видел». [366p]
Правда, если смотреть на то, что происходит на территории бывшего СССР и в странах вокруг самой России, то даже немного наблюдательный и анализирующий человек может отметить, что происходящие события наталкивают на довольно устойчивую мысль о том, что происходящие процессы и события совсем не случайны, и не стихийны. К тому же, они имеют устойчивую тенденцию. И она не в пользу наших детей. И все эти процессы, как и в 1917 г., ведут коренные народы России к очередной пропасти, к очередной многолетней трагедии – на это указывают множественные косвенные доказательства. В данном случае не обязательно иметь прямые, которые могут получить только на уровне спецслужб, у лидеров которых никогда (с 1917 г.) не было даже мыслей о заботе или защите коренных российских народов. И фактов этому не счесть – вышло несколько тысяч книг историков с реальными фактами на эту тему. Исключением из правила могут быть только очень маленькие периоды и маленькие эпизоды.
Действующий председатель КГБ СССР, в 70-80-х гг. возглавляет процесс реформирования экономики СССР. При этом он, как указывает А.В. Островский, с одной стороны, вроде как не желал разрушения страны – она должна была остаться целостной структурой, одной финансовой корпорацией. [366r] А с другой, в реальности, он всё делал так, что эту страну неминуемо разодрало бы на части автоматически, как только все эти «реформы» дойдут до определённой точки-времени Х. [366t] Что, в реальности и произошло.
Дело в том, что по заданию Ю. Андропова-Либермана работало несколько групп, каждая из которых занималась своей тематикой. Его помощник А.И. Вольский занимался вопросами разделения СССР на штаты (начальный вариант: 15-16 экономических регионов, последний вариант – 41 экономически независимый штат). [366s] А вот М.С. Горбачёв, Н.И. Рыжков и В.И. Долгих с декабря 1982 г. занимались подготовкой экономической реформы, причём каждый своим отдельным проектом. [366q] Старшим, как член Политбюро, был назначен М. Горбачёв.
«Но если эти две идеи (разделение СССР на несколько деcятков штатов и перевод их на региональный хозрасчёт) были взаимосвязаны между собой, их реализация могла не оживить, а взорвать Советский союз». [366t] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что через год в декабре 1983 года, издательством «Прогресс» был опубликован очередной том «Истории марксизма», в котором был реабилитирован «правый уклонист» (См.: А. Авторханов) Н.И. Бухарин (Мойша Долголевский). [366r] Приблизительно в это же время М. Горбачёв, по поручению председателя КГБ, собрал группу учёных-рыночников сторонников экономических реформ в СССР. В неё входили: профессор Тартуского университета с интересной фамилией М.Л. Бронштейн, а также Т.И. Заславская, А. Келнынш, В. Тихонов. «Во время встречи речь шла о введении модели НЭПа»… [366r]
С чего такие почести у Политбюро и КГБ к Н.И. Бухарину и его, уже однажды использованной в 1920-х гг., экономической модели НЭПу? Тем более он был малоизвестным и скрытым, впрочем, как любой другой марксист-чекист. «О родителях Бухарина ничего точно не известно, но все три его официальные супруги были еврейки (от двух из них у него были сын и дочь)». [354a]
Не сочтите за сарказм, но у меня возник резонный вопрос: стоило столько десятков лет (с 1917 г. по 1983 г. – ровно 66 лет!) убивать, кромсать, грабить, пытать, отправлять в ГУЛАГ, издеваться и подвергать геноциду десятки миллионов людей, народов населяющих современную Россию – её коренных народов, чтобы опять прийти к правым уклонистам и их хитрому изобретению в военном коммунизме (по сути военно-уголовном марксизме) НЭПу? Тому самому НЭПу, который был введён только для обогащения узких групп, – тогда пользу получили только Кремль с Лубянкой и банкиры лондонского Сити, и с Уолл-Стрита.
Интересным покажется и то, что первым, кто начал употреблять слова «гласность» и «перестройка» был председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман. [366t] Его протеже М.С. Горбачёв только повторял эти слова за ним, не останавливаясь до 1991 года, пока не передал руль управления следующему генсеку-царьку от бешенных «органов» – танков, «тёток»… и т.д. Но, это была давняя традиция ЧК.
Старый большевик, бывший секретарь Московского комитета партии Г. Мясников во времена НЭПа (1921 г.) писал Ленину: «У нас куча безобразий и злоупотреблений: нужна свобода печати их разоблачать». На что «Ленин в личном письме Мясникову ответил: "Мы самоубийством кончать не желаем и поэтому этого не сделаем"». (Ленин. Сочинения. Т. 32. Стр. 479-480). [353a]
По всей видимости, добродушный Л.И. Брежнев, особенно в конце своего правления,, уже не особо обращал внимание на деятельность Андропова-Либермана направленную на смену курса. Скорее всего, он был больше занят сохранением своей власти, любимой охотой, которая его больше всего интересовала, и своими мемуарами. Кстати, которые за него писал «Анатолий Абрамович Аграновский, баловень столичной журналистики. Об этом [относительно] недавно открыто поведали его друзья (см. «Огонек», 1995, № 16)». [142d] Ссылка из 2-й части.
«В последние годы царствования Брежнева отчетливо стали видны признаки разложения и гнили. Сам Генсек любил подарки, да не по мелочам: то примет «кадиллак» от заезжего президента, то собственный бюст в натуральную величину из чистого золота от нашей же азиатской республики…». [142e] Ссылка из 2-й части.
Все свои действия, по якобы экономическим преобразованиям, которые мы ощущаем сегодня на себе, власти слишком долго прикрывали заботой о социализме… с «человеческим лицом». Оказывается и такое бывает…
– Тогда не понятно, почему мы всегда видим или рожу, или морду?
А.Н. Яковлев называл это андроповским планом по спасению социализма. Это можно называть как угодно, но, ведь при этом ещё готовили и серьёзные чистки (заранее запланированные массовые убийства), как СС, как Гестапо, в лучших традициях корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Убираются из номенклатуры все кто неугоден КГБ» [366u] – вот вам и борьба с коррупцией развернутая КГБ в начале и середине 1980-х. Страну просто зачищали для своих, отобранных – будущих демократов и крупных олигархов.
«Меня, например, поразило его предложение «О лицах, представляющую особую опасность для государства в условиях военного времени». Андропов заранее готовил списки для арестов и лагерей». [366u] Выделено мной. А вы говорите, что ГУЛАГа уже нет, якобы закрыли! А в это время западная пресса писала, что Ю. Андропов якобы либерал, добрый, благородный «рыцарь», порядочный семьянин, тонкий знаток и любитель музыки…  предпочитающий джаз.
В своё время Адольф Гитлер так же тщательно готовил «ночь длинных ножей»… а весь мир, и вся хвалённая «демократическая пресса, как Европы, так и Америки молчала. Даже наоборот, про Гитлера с 1933 по 1939 гг. в мировой прессе была только самая хорошая, отобранная, информация… Ведь ни одна страна в мире не бойкоти-ровала берлинскую олимпиаду в 1936 г. – наоборот, все поддержали. И только СССР в ней не участвовала.
«Борьба с коррупцией и злоупотреблениями коснулась лишь не угодных Андропову людей. Думается, что как раз основные коррупционеры остались в стороне. Не пострадал никто из андроповского окружения – ни Гейдар Алиев, ни Виталий Федорчук, ни Эдуард Шеварднадзе, ни Михаил Горбачев». [142] Ссылка из 2-й части. Выделеном мной.
В 1982 году как по мановению волшебной палочки западная пресса ни с того, ни с сего стала пиарить (PR) председателя кровавой Лубянки… Что это? Повторение PR трюка с Гитлером?
15-ноября «Шпигель», 19-го «Цайт», 21-го «Ньюсуик» начали совместную мозговую атаку на европейских и американских обывателей. Новый генсек изображался в розовых тонах: хороший, умный, красивый, добрый… музыкальный, и т.д. Так встретили западные акулы бизнеса (капиталисты) приход к верховной власти нового генсека ЦК КПСС коммуниста Ю.В. Андропова-Либермана. [366u] Как будто они, как маленькие дети, не знали с какого злополучного и кровавого марксистского ведомства он вышел, и какую идеологию всю жизнь представлял!
«…утверждалось, что новый генсек говорит по-фински, по-венгерски, немного по-немецки, играет в теннис, любит джазовую музыку, абстрактное искусство».
Всё это, мягко говоря, не соответствовало действительности». [366u]
Всё дело было в том, что на запад по дешёвке и в огромных количествах потекли нефть, газ, золото, необработанные алмазы и т.д. Про алмазную мафию, – что про советскую, что про европейскую, которая тайно снабжала Гитлера техническими алмазами делая на этом двойной гешефт на крови, – читайте С.А. Горяинов – «Криптоэкономика мирового алмазного рынка». [12] Ссылка из 2-й части.
«Тут началась крупная игра в поддавки с Западом; срочно соорудили газопровод Сибирь—Европа, чтобы качать сырье западным капиталистам. Громоздкое это строительство превратило в пустыню громадные пространства страны, но было завершено до срока, в отличие от долгого ковыряния на БАМе или Саяно-Шушенской ГЭС, где пока еще конца не видно. Замышляется такое же соглашение о поставках из Сибири сжиженного угля. СССР превращается (и превратился уже отчасти) в сырьевой придаток западной экономики, становится чем-то вроде Кувейта или Нигерии». [142f] Ссылка из 2-й части.
Восторженные статьи в западной прессе о председателе КГБ не были случайностью. Он нужен был Западу очищенным, новым либералом того времени. И по всей видимости этот номер не прошёл, не удалось в общественном мнении создать положительный его образ. Не поэтому ли бывший шеф Лубянки сам так быстро и скоропостижно скончался, а на первую роль вышел его, ещё никому неизвестный, протеже… сразу ставшим очень популярным на всём Западе.
Как пишет С.Н. Семанов: «…об Андропове выступили со скороспелыми сочинениями такие небезызвестные личности, как Авторханов, Рой Медведев и Янов. Оценки, данные ими Андропову, были самые восторженные. Удивительная картина: чеченец, служивший гестапо, а теперь ЦРУ, и два еврея-диссидента вдруг дружно хвалят недавнего начальника Лубянки! «Полна чудес великая природа!»». [142f] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Хотелось бы напомнить, что американский политолог А.Г. Авторханов с 1917 года по 1929-й был ярым троцкистом, затем бухаринцем, позже (с 1938 г.) был в подчинении Л.П. Берия-Кагановича – выполнял некие его поручения... О чём писал в своих «Мемуарах», вышедших в 1983 г. И уехал из СССР в 1943 г. незадолго до того, как его шеф Л.П. Берия-Каганович с Израиловичем подвергнут геноциду весь «его» народ – депортация всех чеченцев и ингушей 1944 г. Но, зато с приводом в Чеченскую республику Третьим Управлением КГБ (как пишет А. Шевякин: Управление «3» КГБ СССР) к власти Д.М. Дудаева, уже ставший американским политологом Авторханов, был увековечен «новой» властью… В его честь переименовали главную улицу чеченской столицы – бывший проспект Ленина.
Парадокс, да и только! Человек выпонявший задания не только Троцкого-Бронштейна, но и Л. Берия. [603] Ссылка из 2-й части. Это, если ещё не знать, что в это время, у власти было всё тоже бериевско-андроповское КГБ. Те самые «люди», кто геноцидил весь Вайнахский народ с 1917 по 1939 гг. – массовые аресты, пытки, расстрелы, грабежи; и с 1944 г. – депортация с родной земли… 
Выходит, что, чтобы тебя увековечили не надо было восставать против кровавой политики ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, не надо было воевать против Гитлера, а надо было просто быть сторонником Троцкого-Бронштейна и Берия-Кагановича… Гарантировано, лет через 40-50 – увековечат!
При этом первый кумир А. Авторханова к коренным народам России относился с крайним высокомерием, ненавистью и пренебрежением, как Гитлер – «А народная масса – это «муравьи революции», как писал сам Л.Д. Троцкий (Бронштейн). Их удел – жить в рамках казарменного общества, быть послушными…». [142g] Ссылка из 2-й части.
Хоть выступая на июньском Пленуме ЦК КПСС в 1983 году Ю.В. Андропов-Либерман и заявлял, что, мол, мы, дескать, до сих пор толком не знаем в каком обществе мы живём и трудимся [366v], но, это больше было похоже на очередной чекистский блеф, чем на правду. В отличие от шефа Лубянки, коренные народы России прекрасно знали, кто эту страну возглавляет. И хоть и не имели академических знаний прекрасно знали истинное лицо их общества, и их суть. За 66 лет строительства кровавого марксизма иллюзий не было – их уже давно не осталось. А это ясно говорило о том, что привить британский марксизм, как и их социализм, коммунизм, и другие «изьмы» на территории России так и не удалось. Коренные народы России их отторгали. Видно тогда марксисты и решили повернуть на 180 градусов назад в сторону хорошо знакомого им Коминтерна (Каменев, Зиновьев, Бухарин), но из-за отсутствия развитого мышления сделали всё так же, как в 1921-х гг. – по старой памяти скопировали дохлый НЭП, назвав его «перестройкой».
Поэтому и итоговый результат всей политики был таков: «несмотря на все старания в пользу «разрядки», в годовщину правления Андропова Советский Союз оказался в глубочайшей международной изоляции, такого не наблюдалось с последних лет Сталина». [142f] Ссылка из 2-й части.
Случайно ли выход очередного тома «Истории марксизма» в 1983 г., в котором реабилитировался Н. Бухарин [366r], поручение председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана М.С. Горбачёву и Н. Рыжкову [366q] заняться проработкой предстоящих экономических реформ в СССР, и подписанная Р. Рейганом «Директива 75» от 17 января 1983 г. совпали по времени? Ведь в этой вышедшей рейгановской директиве ставилась конкретная «задача: «Способствовать в допустимых для нас рамках процессу перемен в Советском Союзе…». [366y]
Т.е., так называемые реформы, кем бы они не были задуманы, были начаты председателем КГБ и были одобрены американским Белым домом, в лице 40-го президента США. Бывшего актёра, в своё время перешедшим из родной ему демократической партии в республиканскую.
Интересно, что одновременно в марте 1983 года Р. Рейган называет СССР империей зла… и начинается искусственное нагнетание международной обстановки. Тут же американским президентом провозглашается создание дорогостоящей СОИ. [366af] Сколько денег было под этот шум выведено из бюджета США и передано частным военно-промышленным гигантам история умалчивает. Нам остаётся только догадываться какой гешефт за все эти годы на этом урвали. Но, факт остаётся фактом, мир стоял на краю войны с применением ядерного оружия по вине не народов (американских и российских), а узких политических кругов. При этом, эта война привела бы к ядерной ночи, а затем ядерной зиме, которые оставили без солнца всю планету на один год. По расчётам компьютерных техников и советских учёных, этого было бы достаточно, чтобы на земле вымерло бы около «80% растительности, и почти все птицы и млекопитающие». [366af] Ведь температура на всей планете резко упала бы в среднем на 30-35 градусов.
Самое интересное и загадочное в этой истории, похожей на историю с Карибским кризисом, то, что именно в это время между КГБ и ЦРУ был налажен тайный канал прямой связи – «The Gavrilov channel, the KGB-CIA hotline». [366ag] И он действовал только во время пребывания у власти Ю. Андропова-Либермана. Со стороны ЦРУ на тайных встречах участвовали: Бертон Гербер, Дэвид Бли, а со стороны КГБ – Рэм Красильников и Л.Е. Никитенко. Как резюмировал А.В. Островский: когда обе стороны открыто вели агрессивные действия ни о каком сотрудничестве двух разведок вообще речи не могло быть. И поэтому этот канал существовал совсем для других целей – личных… [366ag] Хотя, такие секретные каналы имелись у каждого советского генсека – т.е. власть в СССР была декоративной. [366aak] А система власти – многоконтурной.
Появляются резонные вопросы: чьим ставленником был Р. Рейган, если известно, что совместно с британкой М. Тэтчер он проводил одну и ту же политическую линию, одни и те же экономические реформы, научную базу под которые подвёл Милтон Фридман? Ведь до сих пор остались термины: «рейганомика» и «тэтчеризм». [375] [376]
С.Н. Семанов указывает, что Р. Рейган был масоном и был женат, как и Л. Брежнев, на еврейке. При этом он не особо был популярен в США, т.к. на 90% американцы не поддерживали внешние войны, а Рейган нарушил свои же предвыборные обещания… но, сделал их в шахматном стиле – ход конём – гарде. «…Масон Рузвельт, женатый на еврейке, это избирателям пообещал. А через год устроил провокацию в Перл-Харборе». [354c]
Случайно ли «отец перестройки» А. Яковлев и Милтон Фридман (аспирант) стажировались в одном и том же Колумбийском университете, правда, в разное время? Случайно ли М. Фридмана считают «крёстным отцом» гайдаровских реформ? [374]  Кстати, почву для которых подготовили Ю. Андропов-Либерман вместе с М.С. Горбачёвым, а их продвижением занялась «Семья» Ельцина-Березовского, и сегодня заканчивают их приемники: Путин В.В. и Медведев Д.А.
«Проект Харриса и параллельные ему старания связанного с Ротшильдами Дж. Сороса сформировали ту самую группу «молодых реформаторов», которые заправляли экономической политикой при президенте Ельцине в 1991-98 гг. Харрис прямо так и называл их: «наши люди»». [378] Выделено мной.
У британцев (венецианцев) – «Наши люди», а у итальянских мафиози – «Наше дело»… Что лучше? Выбирать из двух зол – Болонская система. (Болонский университет, как аналогичный в Падуе – не вотчина ли эта венецианцев!?).
А.И. Байгушев так описывает отношения А. Яковлева с М. Горбачёвым: «Именно через Болдина Яковлев «затащил Горбачева к себе в Канаду», где отбывал брежневскую ссылку в послах, и «у себя» в Канаде «обработал». Известно, что к Тэтчер с «секретной картой» на просмотр лояльности к Западу Горбачев ездил уже на пару с Яковлевым, организовавшим эту роковую для СССР встречу». [421g] 
Секретная карта, это план на случай войны, сдачу которого теорети-ческому врагу (как и идеологическому) описал в своей книге «Постижение» (М., 1998 г.) один из сдававших её – сам А.Н. Яковлев.
«Горбачев, будучи секретарем по сельскому хозяйству, приезжает в сопровождении А.Н. Яковлева к лидеру западного мира «железной леди», премьер-министру Англии Маргарет Тэтчер и выкладывает на стол ту самую секретную карту советских военных ударов в случае войны, за которую ЦРУ бы весь свой аппарат «двойных агентов» положило?!». [421h]
Выходит, что красные (коммунистические) идеологи, сознательно сдали всё западным идеологам.
Вот, что пишет в своей статье Владислав Фельдблюм: «…идеология Фридмана, Хайека и других либеральных экономистов Запада была положена российскими реформаторами 90-х годов в основу политики «разгосударствления», «демонополизации», «дезинтеграции» крупных производственных комплексов. Эта политика в условиях России, с унаследованной от СССР тотально монополизированной экономикой, произвела колоссальный разрушительный эффект, так и не породив вожделенной свободной конкуренции». [374]
А кто сказал, что она вообще должна была привести к свободной конкуренции и оздоровлению российской экономики? Ведь все эти «реформы» стартовали из подмосковного Архангельского, куда в сентябре 1991 г. был вызван будущий (с ноября 1991 г.) председатель Госкомимущества РФ А. Чубайс, будущим (с ноября 1991 г.) председателем правительства России Е.Т. Гайдаром. [378] Стоит напомнить, что в брежневские времена «золотая молодёжь», «тихие бойцы КГБ» и деловые люди, не любящие афишировать себя и свою деятельность, собирались в ресторане «Архангельское», где с вечера до утра и обсуждались все будущие тёмные делишки. [366a] Гайдар и Чубайс как раз и были той «золотой молодёжью» брежневского времени. Ко всему, Е.Т. Гайдара сначала приглашали в Лондон, где с ним беседовали «большие» люди. [378] Выходит, что после одобрения в лондонском Сити (именно он стоит за официальной и тайной политикой Британии) его и назначили в «Семью», проводить экономические «преобразования»…. типа для россиян. И последовавшие после этого его тёплые встречи с американским демократом Билом Клинтоном это просто продолжение политики Лондонского Сити. (Демократы США – пробританское лобби).
«В середине 1970-х гг. после прихода в страну больших денег [теневых 180 млрд. долл.! на тот момент] возникла группа людей, которая решила стать собственниками. И для этого нужно было опрокинуть Советский Союз. Это группа оформилась в середине 70-х гг. В середине 80-х она пришла к власти»  – профессор А.И. Фурсов. [405]
«Вопрос от «Форбс»: «Проводилась ли в Архангельском оценка последствий реформ? Я имею в виду прогнозы, насколько упадет производство, реальные доходы населения, как вырастут цены?»
Чубайс отвечает: «Нам не надо было их специально готовить, потому что это была одна из фундаментальных научных тем, которой мы занимались предыдущие 10 лет, и поэтому очень хорошо понимали характер последствий, реальную цену реформы…». [378] Выделено мной.
Хорошо, что хоть понимали, что собирались творить. Т.е. случайностей в этих «реформах» не было, а это говорит о том, что её результат был заранее заложен. И соответственно, круг лиц, которые получат от этого выгоду, и круг лиц, которые будут вынуждены своими жизнями, и жизнями своих детей за это расплачиваться так же заранее был очерчен. Т.е. ветеранам В.О.В. и их детям и внукам – голодная жизнь в крайней нужде и скорая смерть, а чекистским ставленникам и стукачам всех мастей – многомиллиардные мега-яхты… ананасы, рябчики и шикарная житуха на просторах всяких там Куршавелей и Канарских, Багамских и прочих островов… Чубайс с Гайдаром прекрасно знали, что они делают – т.к. «обладателями богатств страны оказались специально отобранные им люди с определёнными взглядами». [379]
Т.е. нас всех (в том числе и ветеранов В.О.В. (1941-1945 гг.) приговорили к медленной смерти, но, экономическими методами – либеральные тиски от высокопоставленных марксистов… у которых, заметьте (!), исторические связи с «тёткой». И мы должны выражать, по замыслу этих так называемых «реформаторов», полное одобрение и удовлетворение, как узники неолиберального Бухенвальда и Освенцима… на российских просторах. А то, разгневаем либеральных стражников нового времени, которые представляют из себя что-то среднее между гитлеровским Гестапо, СС и современной мафией… правда выросших на законах масона Д. Мадзини и кровавых интригах бериевско-андроповского КГБ. Марксмасонство с мафией = МММ.
То, что коммунистическая власть в Кремле и на Лубянке ещё в послевоенное время, на рубеже 70-х гг., по сути, превратилась в экономическую мафию, говорил и сам «отец перестройки» А.Н. Яковлев. Который, описывая крупные аферы с зерном, которые приносили баснословные барыши в твёрдой валюте высокопоставленным комму-нистам, прекрасно знал в чём он участвует, и каким-то боком. [366aal] Не маленький мальчик.
Как резюмирует А. Байгушев: «Меченый в сопровождении «хромого беса», как Фауст и Мефистофель, проследовали в ад – сдали противнику Советский Союз». [421h]
За «меченым» стоял крёстный «отец перестройки» А.Н. Яковлев – человек М. Суслова. [312] А Суслов – протеже Л.П. Берия-Кагановича и Г. Маленкова… [306c] [318] Но, за Маленковым стоял Анастас Микоян… [445] – бакинский шеф Л.П. Берия-Кагановича…
Всё, как в 1920-х – 1930-х гг. Всё, как и при введении НЭПа (1921). Всё, как у того же доктора Геббельса, и у доктора Менгеле. Такова реальная сущность дикого (махрового) капитализма (выросшего из марксизма), который вместе с неолиберализмом уже насильно привит коренным народам России. Грифам (стервятникам) только и осталось ждать нашей смерти, наблюдая за нами сверху, с вершин своего финансового благополучия – не Духовного, у варваров он и не развит, и не в почёте. Случайно ли вся собственность, практически вся экономика СССР, на 90-95% оказалась в офшорах Большого Бермудского треугольника и в руках одного народа? У которого исторические связи с «тёткой».
«Гитлер ограбил Германию, дабы почти 100 миллионов марок вложить в броню, пушки и самолеты. Наши же «новые русские» разворовали Россию, чтобы укрепить могущество других государств». [399]
Стоит заметить, что идеология М. Фридмана и Ф. фон Хайека, на которые опирается нынешний неолиберализм, плотно переплетается с идеологией очень популярной в среде британской элиты – теорией перенаселённости Томаса Мальтуса (1766 – 1834). Которая имеют своих, обычно богатых и очень богатых последователей – мальтузианцев (…по совместительству).
Стоит напомнить В. Никитина: «Все направления экономических планов Комитета 300 ведут к перекрестку Мальтуса и Фредерика фон Хайека, австрийца, экономиста, спонсируемого «Римским клубом».
<…> Идеи Хайека развивает другой известный «экономист» Джеффри Сакс, который был послан в Польшу продолжить дело Хайека. А перед этим «Римский клуб» организовал экономический кризис в Польше, который привел к политической дестабилизации в стране. Сакс продвинул весь процесс на шаг вперед, обеспечивая Польше новое экономическое порабощение. Международный валютный фонд навязал эту модель Аргентине и довел до голодных бунтов. Точно такое же экономическое планирование навязано России через Гайдара, Чубайса, Грефа». [66] Ссылка из 1-й части.
Справка: Фредерик Хайек (1899-1992), основатель Общества Монт Пелерин [134], за которым стоит лондонский фининтерн (левые глобалисты). [378]
Одним из основных спонсоров этих «реформ» и того «выдающегося» прогресса (см. профессор В.Ю. Катасонов), который мы сегодня имеем, являлся бывший директор лондонского Института экономических проблем (Institute for Economic Affairs - IEA) лорд Харрис (Гаррис) (Lord Harris of High Cross, 1924-2006). [378] Именно он и группа аристократов и финансистов, стоящая за ним и помогали Е. Гайдару (у которого исторические связи с «тёткой» ещё с 1917 г.) провести тот грабёж, который некоторые «учёные люди» всё ещё продолжают нагло и упорно называть «приватизацией» и «реформами». Если они и были таковыми, то, как у Гитлера и доктора Менгеле из Аушвица/Освенцима.
Зная кто дирижировал процессами в СССР, можем судить о том, чего они в действительности хотели. Т.к. чего хотели, того они и добились – не без участия КГБ (А.П. Шевякин, Л. Сирин) с их западными коллегами – СДГ-10. Поэтому и результат этой «приватизации» не случаен. Если в центральной России гражданам раздали некие бумажки (ваучеры), то чеченский народ даже этой макулатуры не получил. Мало, что их раздали, но людям даже не объяснили, как ими пользоваться. Случайно ли, те же ставленники Гайдара и Чубайса заранее открыли паевые фонды и предложили вложить ваучеры именно в них, гарантировав им высокую прибыль и стабильную доходность. Люди поверив им, так и сделали. В итоге, через пару лет десяткам миллионам вкладчиков просто объяснили, что фонды банкроты и, соответственно, они тоже. На этом все рыночные преобразования и закончилось. В итоге, 70 млн. собственников нагло искуственно обанкротили. (Совершенно секретно. «Приватизация по-американски». 2004 г.). В том числе и ветеранов В.О.В. и их детей.
– Мы помним ваш подвиг и не забудем…!?
Если мы знаем, что в СССР было около 80 млн. семей, то выходит, что более 90% собственников очень быстро и эффективно (тех же ветеранов В.О.В. и их детей с внуками) лишили всего стартового, а заодно и базового капитала. С остальной частью (1/10) поступили не лучшим образом. Итог известен.
В физике есть закон сохранения энергии, а в финансовой среде, закон сохранения капитала. Так, кто же оказался хозяином всей экономики СССР после ложных банкротств? Тяжёлая задача, но решаемая. Для этого сначала потребуется ответить на вопрос: «Что такое ИЭП? [Институт Экономических Проблем] Это – ответвление печально известного общества «Монт Пелерин» (Mont Pelerin Society), основанного в 1947 г. профессором лондонской Школы экономики Фридрихом фон Хайеком и являвшегося подразделением лондонского фининтерна, призванным заниматься вопросами экономической войны. Задача «Монт Пелерин»: применять идеологическую дубину «рыночного либерализма» в борьбе против национальных государств, окрепших в результате политической мобилизации в годы Второй Мировой войны. К тридцатилетнему юбилею «Монт Пелерин» сотрудники ИЭП смастерили экономическую программу, положенную в основу политики так называемого «тэтчеризма», по имени тогдашнего премьер-министра Британии». [378] Выделено мной.
Стоит обратить внимание, что Рейчел Дуглас указывает, что корни произошедшей экономической трагедии с гражданами бывшего СССР следует искать в карьере Ю.В. Андропова-Либермана, их связки со старым коминтерновцем Отто Куусиненом и институтом МИПСА, который «был создан на основе договоренностей (достигнутых в 1967 году) между Д. Гвишиани (представлявшим КГБ) и экс-советником президента США по национальной безопасности М. Банди (1961-66) – важной птицей из пробританского финансового истеблишмента США…». [378] Выделено мной.
Заметьте, сын бериевского генерала НКВД Д.М. Гвишиани в Лондоне на встрече представлял не нашу страну СССР, а ведомство – КГБ! Что выделено у Р. Дуглас. Корпоративное государство – это идея председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана [366r] и его последователей: В.М. Чебрикова, В.А. Крючкова, М.С. Горбачёва, Е.М. Примакова, А.И. Вольского... и т.д. Впрочем, также и МакДжорж Банди на той встрече представлял не государство США, а цвет британской элиты и лондонских финансистов – фининтерн. Впрочем, это у них давние связи – с 1917 г. См.: профессор Э. Саттон – «Уолл-Стрит и большевистская революция».
Целенаправленная политика массового ограбления людей, доведения их до крайней нищеты, ввергание их в тяжелейшие условия выживания имела искусственные корни, аналогичные голодомору в 1920-х гг. и в 1930-х. Аналогичной, если хотите, концлагерю Гулаг, Аушвицу (Освенциму), Бухенвальду… и т.д. Стоит напомнить, что в результате «перестройки» и «приватизации» уже в 1996 году в странах бывшего   было 167 млн. человек живущих за чертой бедности (доклад ООН, 2002 года). Это и был первый результат. Хотя накануне разрушения соцлагеря (1989 г.) было в четыре раза меньше. Тот же Ельцин Б.Н. в 1990 г. выступая на французском телевидении называл 48 млн. человек живущих за чертой бедности, за интересы которых он якобы и собрался бороться. [295] Т.е. вся его политика привела к почти четырёхкратному (400%) увеличению нуждающихся, и в очень короткий срок, а не к улучшению их благосостояния. Хотя они и настойчиво и лживо убеждали всех в обратном: Когда закончатся реформы, и вы увидите положительные результаты… На самом деле, людей просто ограбили, при этом, не забыв получить награды и медали. И не забыв вывезти из СССР материальных ценностей на десятки триллионов (!) долларов.
Страшная картина случившегося с коренными народами России описана и в книге Сергея Глазьева – «Геноцид». Так же описана в книге С. Меньшикова – «Анатомия российского капитализма». Как и в книге Р.И. Хасбулатова – «Преступный режим. "Либеральная тирания" Ельцина».
Стоит обратить особое внимание, что А.В. Островский пишет, что Западная элита сознательно и целенаправленно при «перестройке» и «приватизации» широко использовала криминал (организованную преступность). Это решение было принято на самом верху, западными элитами, и носило характер постоянных и длительных отношений – т.е. полного слияние криминала (гангстеров) и власти на самом высоком уровне. Чтобы на это мог сказать хваливший Западную цивилизацию и западные ценности Арнольд Тойнби?
«Когда в 1983 г. американский президент Р. Рейган пригласил для консультаций бывшего советского ученого И.Г. Земцова, эмигриро-вавшего в Израиль, и задал ему вопрос, кто мог быть стать социальной опорой либеральных реформ в СССР, И.Г. Земцов, не задумываясь, ответил: «теневики», т.е. криминалитет, что, вероятно, по-английски прозвучало «гангстеры»». [366aab]
Именно для них и подчищал всё экономическое и политическое пространство председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман отдавая под суд всех неугодных и защищая своих – «…Андропов заранее готовил списки для арестов и лагерей». [366u] Сегодняшняя власть – их идейные и духовные последователи и ставленники, занимается тем же самым – заранее составляет списки для политических репрессий. Можно только предполагать о объёмах этих списков, о надвигающихся массовых политических убийствах, и будущей трагедии коренных народов России зная, что «тётке» в этих грязных делах помогают западные спецслужбы «Союза девяти глаз». Которые ещё с 1972 г. объединились с КГБ – СДГ-10.
Вот, как исследователь Г.А. Сидоров наглядно объясняет все корни случившегося в СССР разграбления прошедшего под видом «приватизации» и «реформ»: «Все российские олигархи из КГБ. Олигархи – это те, кто как-то был пристёгнут к спецслужбам. Но их выбирали не наши люди, их выбирали в лондонском Сити. Оттуда команда пришла, туда и М. Горбачёв ездил. Они все на крючке, у них всех такое прошлое, что их можно вытрясти полностью. Золото СССР (4200 тонн) было вывезено на Запад во времена М. Горбачёва и Б. Ельцина. [То самое золото партии, которое искал Е. Гайдар с помощью американской Кролл Ассошиейтед. См. «Истоки благосостояния: Гайдар зажал отчёт «Кролл»». compromat.ru] На основе этого золота на Западе выпустили денег в десять раз больше обеспечения и на эти деньги была скуплена вся промышленность Советского Союза [«приватизация»] и оформлена на олигархов, а те на крючке у лондонского Сити. [Автор приводит фамилии некоторых олигархов] <…> На то золото партии, которое было вывезено во времена Ю.В. Андропова за границу, там были куплены акции. Генералы КГБ вывезли это золото, и всё это золото присвоили – их имена, и их фамилии никто не знает. Купленные генералы КГБ и устроили эту «перестройку», а не М. Горбачёв – он только выполнял их указания». [28]
Вот, оказывается за кого воевали и чьи интересы защищали моих три деда-фронтовика с 1941 по 1944 гг. – Каждое 9 мая с высоких трибун: мы помним ваш подвиг и не забудем… И это мы видим и слышим всю нашу жизнь ещё со школьной поры (1970-е гг.). Не забыли, отплатили всем ветеранам, их детям, и их внукам… по-гестаповски.
Вообще то, победа М. Горбачёва была заложена ещё в 1967 г. Л.И. Брежневым, М. Сусловым, маршалом Д. Устиновым [348], Б. Пономарёвым, Ю. Андроповым-Либерманом и многими другими. Той группой, которую С.Н. Семанов называет группой Брежнева – Суслова – Пономарева. Из них: Б.Н. Пономарёв относится к Коминтерну (правые глобалисты), а М.А. Суслов ставленник Л.П. Берия-Кагановича. [306c] [318] Именно усилиями этих политиков, и лицами тайно стоящими за ними, и была уничтожена многочисленная «группа умеренных сталинистов» во главе которой стояли: «Г. Воронов (РСФСР), К. Мазуров (зампред Совмина), П. Машеров (Белоруссия), Д. Полянский (зампред Совмина), самый решительный из них А. Шелепин». [142d] Ссылка из 2-й части. Ну, и В.Е. Семичастный, так же.
Лидер Белоруской ССР (ветеран В.О.В., партизан, Герой Советского Союза с 1944 г.) Пётр Миронович Машеров погиб 4 октября 1980 г. в подстроенной автокатастрофе [415] [416], а «на похороны Машерова в Минск поехал только М. Зимянин, не входивший даже в Политбюро (Машеров был кандидатом). Так хозяева Москвы показали, что «первый» Белоруссии их любимцем не был». [142d] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
П.М. Машеров должен был в будущем заменить больного и стареющего Л.И. Брежнева. [415] На него, как одного из возможных претендентов, делали ставку патриоты СССР, в первую очередь ветераны В.О.В. (1941 – 1945). Но, произошла трагедия. С одной стороны, странная, а с другой, очень своевременная смерть... Ведь если бы он занял пост генсека, ни о какой «перестройке» и «реформах» уже говорить было бы невозможно. Тем более о развале СССР. Соответственно, никаких общих дел с криминалом (гангстерами) [366aab], и никаких десятков триллионов долларов, перекачанных в западные офшоры. Как не было бы гешефта ни с нефти, ни с газа, леса, руды, никеля, золота… Не разворовывали бы бюджет на сомнительных операциях и сделках… и т.д. [265] [266] Не разворовывали бы пенсии, детские пособия и т.д. Не было бы в 1996 г. за чертой бедности 167 млн. человек. (Доклад ООН от 2002 г.). Не было бы около 5 млн. бездомных детей, выживающих на улице, как и «либеральных властей». Не говоря уж о проекте Третьего управления КГБ под печально известным названием «иЧКерия». Не было бы и искусственно созданной так называемой «Армии генерала Дудаева»… Ни похищений людей, ни массовых убийств, ни терактов… ни безнаказанность олигархов и террористов. Разве «старцы» могли позволить этому произойти. Поэтому ещё тогда конвейер смерти работал на всю, так же, как и с 1917 по 1939 гг., но при этом очень и очень тихо и незаметно. Зачем лишний шум и обвинения в нацизме, в геноциде… Не случайно, как уже было сказано мной, что Олимпиада 1980 – это было прощание с СССР.
Для того, чтобы с нами провести такие чудовищные эксперименты, над коренными народами России, «они» воспользовались знаниями тысячелетних ВРЕМЕННЫХ ЦИКЛОВ, – резюмирует исследователь Г. Сидоров. Генсек М. Горбачёв специально тянул время и совсем не случайно официально объявил о «перестройке» только в 1986 г., хотя её подготавливали задолго до назначения его во власть. [28]
Стоит сказать, что во всех появившихся «приватизациях» и «реформах» проводимых совместно КГБ, МИ-6, АНБ и Моссадом «с западной стороны главным переговорщиком был тогдашний заместитель министра финансов США Ларри Саммерс». [378]
Джефри Сакс и Ларри Саммерс хорошо известны российским политологам.  Из них двоих Сакса запомнить довольно легко, из-за того, что талантливый еврей, придумавший джазовый музыкальный инструмент (саксофон), имел такую же фамилию. Именно их имена связывают с «приватизацией», т.е. с той аферой, с помощью которой около 95% экономики СССР оказалось в руках узкого круга – элиты Западной цивилизации, скрывающих свои имена, свои национальности, свои кланы, как и связанных с ними олигархов. Но, часть их фамилий вы найдёте в книге профессора А.И. Фурсова. [38h]
По данным Юрия Аверьянова из этих 95% богатств, 70% принадлежит только одной нации – представителям одного народа. И произошло это не случайно. Как минимум «…70% российского капитала принадлежит еврейскому бизнесу), перекачивающего богатства России на свои заграничные счета и не имеющие в нашей стране долгосрочных интересов. ВВП при этом может расти, а масса народа живёт впроголодь и вымирает. Холод, голод, нищета, болезни, безработица, безысходность свели и сводят в могилу миллионы наших сограждан». [469] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Т.е. повторилось всё то, что было во времена Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, один к одному, так же, как во времена НЭПа. А что-же с коренными народами России, как они будут жить?
«По данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится живого населения только 89 654 325 (!!!) человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения. За 2009 год умерло 5 000 854 человека. В период с 1 января 2010 г. по 1 июня 2010 года умерло 4 678 856 человек. Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам умерщвления людей…
При этом 23 мая 2007 года президент Путин подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». [469] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. (См.: Соглашение № 99-ФЗ от 7 июня 2007 г.).
Т.е. представитель КГБ дал право частной военной структуре, заметьте (!), западной (!), организовать если не геноцид, то репрессии коренных народов России в любое угодное для них время. Был бы подходящий повод. По другому понять это трудно. И это, зарагее заложенное время Х настанет если нынешняя кремлёвская власть, бериевско-андроповская линия в КГБ, начнёт терять власть в России.
Ко всему, всё те богатства, полученные у российских народов, вывезены и надёжно упрятаны в западных офшорах Большого Бермудского треугольника, где фамилий и национальностей нет – всё в цифрах. Ну, а тем, кто управляет этими частными офшорами и так всё известно – известен каждый владелец, каждый хозяин и получатель дивидендов. Но эта информация только для очень и очень узкого круга.
«…за 10 лет из России вывезли 881 миллиард долларов, из них почти 200 миллиардов в 2011 году.
<…> Благодаря незаконным торговым сделкам и другим операциям с капиталом Россию покинул 191 млрд. долларов (или около 6,3 трлн. рублей). Для сравнения доходы федерального бюджета в 2011 году составили 11,3 трлн. рублей.
Второе место в списке экспортеров "грязных" денег сейчас занимает Китай (151 млрд. долларов), тройку замыкает Индия (85 млрд. долларов)». [403] (Разумеется это только вершина айсберга).
Здесь вполне можно провести некую историческую аналогию, которая напрашивается сама по себе: «Но этот «жуткий тиран» Сталин предлагал вкладывать деньги в русскую глубинку, и сажать целебные растения, а с середины 50-х началась совершенно другая песня – большевистско-демократическая (точнее не началась, а продолжилась, начавшись с побед «гениального» Тухачевского и латышских стрелков над русскими крестьянами)». [344] Выделено мной.
Если И. Сталин готовил экономические реформы в послевоенном СССР направленные на ослабление зависимости экономики страны от международных финансовых корпораций, в первую очередь от МВФ [335c], то председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман наоборот планировал «вступление СССР в МВФ и ГАТТ». [366ah] Стоит заметить, что МВФ создана для ведения войны под видом «свободного рынка». Более подробно об этом пишет В. Никитин: «МВФ — ведет против стран-жертв финансовую войну, внедряет под видом «свободного рынка» неэффективные экономические модели, навязывает кредиты, превращает государства в вечных должников.
ВТО — ударная сила транснациональных корпораций, «взламывающая» в их интересах национальные таможенные барьеры, законы о защите труда и сохранении природной среды. Фактически упраздняет национальный суверенитет, возлагает на треть стран мира низкую зарплату и большое загрязнение окружающей среды.
НАТО — подавляет сопротивление государств и народов военной силой.
Гаагский международный трибунал — устраивает показательные судилища над лидерами народов, оказавших сопротивление агрессорам, чтобы подавить волю других к борьбе за независимость.
В результате этих действий Комитет 300 стал достаточно влиятельным для того, чтобы сначала предсказывать события, а затем осуществлять их либо силой, либо иными средствами, которые могут потребоваться для достижения поставленных целей». [66] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Сталину было не впервой, он с экономическим поглощением и политическим давлением сталкивался постоянно, ещё во время войны часть СССР уже пытались откусить себе так называемые акулы западного бизнеса. Поэтому, что такое на самом деле МВФ и ВТО Сталин прекрасно понимал…
«Мы получили шифровку из Вашингтона. Уже после отъезда Михоэлса [настоящее имя Шломо Вовси [446]] и Фефера из США в Вашингтоне состоялась встреча крупных промышленников и финансистов-евреев. Обсуждался вопрос о Крыме. Организовал встречу председатель Американской торговой палаты Эрик Джонстон. Присутствовали двенадцать человек. Среди них - один из помощников госсекретаря, Джеймс Карриган. Обсуждение стенографировалось. Разговор был конкретный. Предварительно были сделаны экономические проработки. Общая сумма капиталовложений в обустройство Крыма - около десяти миллиардов долларов.
- Десять миллиардов? - переспросил Сталин. - А сколько США выделили нам по ленд-лизу?
Ответил Молотов:
- Согласно закону, принятому конгрессом США одиннадцатого марта сорок первого года, кредит на поставку военной техники, оборудования и продовольствия составляет: Великобритании - 30 миллиардов 269 миллионов долларов, Франции - 1 миллиард 400 миллионов, Советскому Союзу - 9 миллиардов 800 миллионов долларов.
- Значит, 9 миллиардов 800 миллионов они дают нам на войну с Германией, а десять миллиардов хотят выделить на Крым? Очень интересно. На что же они хотят потратить эти деньги?
- Все материалы этого совещания у нас есть. И проработки. И стенограмма обсуждения. Приказать привезти? - спросил Берия.
- Потом. Сейчас - в общих чертах.
- Эти десять миллиардов - не государственные ассигнования, а частный капитал.
- Это я понимаю.
- Основные направления: гидромелиорация степного Крыма, землеустройство, дорожное строительство, жилье, реконструкция морских портов, судоверфей. Добыча йода и брома в Саки. Химическая промышленность на базе Сиваша. Расширение добычи газа в районе Джанкоя. Строительство международного курортного комплекса на Южном Берегу. Международный детский бальнеологический центр в Евпатории. Рыбопереработка. Пищевая промышленность. И много чего другого. Они называют этот проект "Калифорния в Крыму".
- Масштабный проект, - заметил Молотов.
- По их прикидкам, капиталовложения окупятся за восемь-девять лет. После этого Крым будет давать до двух миллиардов долларов в год чистой прибыли. Расчеты ориентировочные, но им можно верить, - добавил Берия. - Эти евреи умеют считать деньги.
- А мы, по-твоему, не умеем? - спросил Сталин. - Председатель Госплана товарищ Вознесенский не умеет, по-твоему, считать деньги?
- Вознесенский считает народные деньги. А евреи - свои. Есть разница»… [445]
Далее дело Ю. Андропова-Либермана продолжил его протеже (т.е. ставленник КГБ (А. Авторханов [353b]), И.Я. Фроянов [348]) известный всему миру социал-демократ М.С. Горбачёв. В своей поездке на смотрины в Лондон в декабре 1984 г. он 15 декабря (первый день) отдал почести «мемориальной библиотеке К. Маркса». [366au] Знаковое событие посещение того места, где Мордехай Леви и Мозес Гесс приготовили «рецепт» нового «мирового снадобья», которым нас насильно потчевали 70 лет так, что кровь до сих пор не отмыть. 16 декабря Горбачёв встретился с представителем британской элиты и лондонского Сити. (Вы наверно заметили кабалистическая дата!). Вместе с М. Тэтчер, он посетил фирму John Brown Engineering company. Советскую делегацию сопровождал член британского парламента, сам лично – Джон Браун. Дело в том, что его фирма была известна М. Горбачёву ещё с 70-х гг., когда он ещё был первым секретарём Ставропольского крайкома партии. Именно она поставляла оборудование для Прикумского завода пластмасс в Будённовске – маленьком городке, который позже (1995 г.) захватят дудаевско-басаевские «богатыри». В советское время все работы «Джон Браун контракшин» финансировались британским банком из частной империи Морганов – «Морган Гренфельд». Так же Горбачёв встретился с другим руководителем этой корпорации Джоном Какнеем (John Graham Cuckney), который так же входил в совет директоров и крупнейшего банка Lazard Brothers и Midland bank. Последний из них тесно связан с немецким Deutsche Bank, французским Sociеtе Gеnеrale, и канадским Toronto Dominion Bank (TD Bank). [366au]
Здесь стоит вспомнить то, что пишет Дмитрий Карцев: «Вспомните: Владимир Путин в бытность свою вице-мэром Питера по внешнеэкономи-ческим связям, например, сделал многое для того, чтобы в городе открылся филиал Deutsche Bank». [441]
Deutsche Bank формально является немецким, а на самом деле находится под контролем Ротшильдов (В.Ю. Катасонов). [218k] Ссылка из 2-й части.
Стоит ещё раз напомнить: «В обязанность сотрудников иностранных отделений Deutsche Bank, Commerzbank и Drezdner Bank было состоять членами NSDAP». [218l] Ссылка из 2-й части.
«Судя по тому, что в основании банка стоял другой банк с названием Socieeta Generale di Credito Mobiliare, в 1894 году обьеденившийся с Deutsche Bank, Drezdner Bank и Bleichroder Bank, настоящими владельцами успеха Муссолини были всё же Ротшильды, под маской Арлекина скрывался венецианский купец Панталоне». [218m] Ссылка из 2-й части.
В книге Д. Перетолчина Deutsche Bank указан как один из тех банков, который тайно сотрудничал с гитлеровскими нацистами – этот банк финансировал «Абвер-1».
«Из архивов Deutsche Bank было изъято письмо начальника «Абвер-1» полковника Пикенброка на имя главы банка с 1938 г. Германа Абса, датированное 15 марта 1943 года: «Моим долгом является поблагодарить Вас за Ваше любезное и весьма ценное сотрудничество с нашим управлением»». [35d]
Стоило бы ещё раз напомнить всем чеченцам и ингушам, что именно Абвер (глава В. Канарис) прислал парашютистов провокаторов, из-за появления которых Л.П. Берия-Каганович и Израилович в 1944 г. сделали причину для лживого обоснования депортации – геноцида Вайнахов.
Кто же финансировал Абвер? Кто заказывал его работу? Вот, что пишет Д. Перетолчин: «Аппарат военной разведки и NSDАP получал финансирование и от президента «Союза немецкой промышленности» Фрица Берга, и от миллиардера Фридриха Флика, и от главы Mannensmann AG Вильгельма Цангена, и банкира Роберта Пфердменгеса из Sal.Oppenheim jr. & Cie AG, но структуры I.G.Farben превосходили все появлявшееся ранее». [218] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вот часть интервью американского политика Л. ЛаРуша, которое возможно натолкнёт на правильные мысли относительно Депортации 1944 г., и поможет понять, кто стоял за этим геноцидом: «Нам все время твердили тогда о «Советах»… В том мире, где мы тогда обитали, вопрос о «Советах», казалось, был главным. А теперь картина перевернулась – и мы видим, что ключевые властные инстанции внутри самого Советского Союза – инстанции, работавшие на Британскую империю [т.е. мировой фининтерн с главным центром в Лондоне – Перев.] и предававшие Россию, – на самом деле и вели многие из операций, которые мы считали «советскими операциями».
        — Ларуш, из интернет-трансляции 13 марта 2010 г.». [378]
Deutsche Bank тесно сотрудничает с указанным выше Sociеtе Gеnеrale. Вот, что пишет о Deutsche Bank Д. Перетолчин: «Свидетельством уровня и принадлежности банка служит то, что он участвует в ежедневном определении цены на золото совместно с банками Scotia Mocatta, Barclays Capital и Sociеtе Gеnеrale». [35e] Это то, что называется «фиксингом Ротшильда». [352] Ссылка из 2-й части.
Если вы заметили, все эти банки принадлежат к одному кластеру, который профессор А.И. Фурсов не случайно называет мафиозным. [12i] Ссылка из 2-й части. О нём же пишет и историк А.В. Островский. [366ao] При этом, именно они и есть те, кто претендуют на трон России! [313] Ссылка из 2-й части.
Так же Deutsche Bank был тесно связан с такими банковскими гигантами, как Sociеtе Gеnеrale de Belgique. А банк Lazard Freres тесно связан, как с Royal Dutch Shell, так и c Banque Worms et Cie, и с банком Rothschild Freres. [35f]
Ко всему, именно глава Deutsche Bank Герман Абс имел партнёрские отношения с британским бароном, правовым консультантом компании Morgan Guaranty Trust, будущим главным прокурором Нюренбергского процесса Харли Шоукроссом (Hartley William Shawcross; 1902 – 2003). [35f] Именно Г. Абс один из тех, кто финансировал создание газа Циклон В… (kommersant.ru – Происшествия. Номер 022 от 09.02.94 г.).
А до Нюренбергского процесса, и до самой войны, вплоть до 1941 года, богатейшие еврейские банкиры и их родственники спокойно занимались своим бизнесом и ездили по Европе под охраной гитлеровских нацистов. Которую им выделял, как шеф СС Г. Гиммлер, так и ближайший помощник фюрера М. Борман. [35a] 
Хотелось бы заметить, что пока одни евреи богатели и дружили с нацистами, и даже находились под их защитой, другие с 1940 г. находились в концентрационном лагере смерти Аушвиц-Биркенау, как моя будущая учительница по высшей математике Марина Николаевна Родзик. При этом мой дед по матери (А.Д. Гурманцаев (р.1915 – у.1993) с самого начала вторжения Гитлера в СССР уже проливал свою кровь в боях с нацистами. (После ранения и госпиталя допортируют в северный Казахстан). Как и два младший брата моего деда по отцу (Т.Б. Тарамов (1911(09)–1983)  и Д.Б. Тарамов (1922–1941), которые так же, с самого начала войны были на фронте, в то самое время, когда гитлеровские банкиры набивали свои бездонные карманы. А самый младший из братьев моего деда Д.(Меди).Б. Тарамов погибнет в начале той войны – сентябрь 1941 года. При этом всех его родственников до единого в 1944 г. депортируют в Казахстан (семью отца в Джамбул, матери – в Кировскую область Восточно-Казахстанской области (с. Белоусовка) – всех с клеймом «враги народа»… И часть из них погибнет в тяжёлых условиях первых лет депортации.
При этом, стоит взять на заметку разным нынешним псевдо-историкам – защитникам чекистов, таких как Л.П. Берия-Каганович и Израилович и им подобных, – в вооружённых силах Третьего рейха было два фельдмаршала и пятнадцать генералов еврейского происхождения! И это не всё. Ещё и 150 тысяч солдат и офицеров! [218о] Ссылка из 2-й части. И это помимо тех более 10 тысяч еврейских сторонников Гитлера, попавших в плен, о которых пишет В. Успенский. [335c] Такие же данные о пленных еврейских сторонников нацистов и у маршала Д.Т. Язова. Ведь не зря тот же исследователь истории В. Ушкуйник писал, что Л.П. Берия и его сподручные переходили всякие границы дозволенного выдумывая всякие небылицы против тех людей, которых они хотели уничтожить… Это была обычная практика ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Об этом в одной из своих речей проговорился Н. Хрушёв-Перлмуттер, после расстрела Лаврентия Павловича… [318h]
Стоит обратить внимание на то, что почётным арийцем был не только Л. Троцкий-Бронштейн (Н.П. Кузьмин), но и ещё 150 богатейших еврейских семей Европы. [35a] Выходит, что именно с ними, как и с их представителями, и встречался в Лондоне будущий генсек ЦК КПСС М.С. Горбачёв. Вместе они и начали новый НЭП, который закамуфлировали под названием «перестройка» – ««вторая оттепель» [после Хрущёвской] Горбачева - возвращение назад в нэп…». [421g] Но, на этот раз только свастики не было...
А.В. Островский со ссылкой на другого авторитетного питерского историка В.И. Старцева пишет, что Горбачёв, ко всему, заручился поддержкой ещё и масонов – «во время пребывания в Лондоне М.С. Горбачёв побывал в резиденции лондонского епископа – соборе святого Павла, который считается колыбелью английского масонства». [366au]
Всё это подготавливалось задолго до 1984 г., ещё с 1968 г., со времён первой поездки сына генерала НКВД, из бериевской команды, академика Д. Гвишиани в Лондон на переговоры с М. Банди и лордом С. Цукерманом. Но, как часто бывает в истории, тот, кто затеял весь этот вертеп конца 80-х, и начала 90-х, более известном под названием «горячие 90-е», по иронии судьбы сам уже не смог насладится результатами своих многолетних трудов… организованных им сидя на высшем государственном посту. Почему он вдруг стал не нужен тем, кто привёл его к вершинам власти и поддерживал на плаву все эти годы – риторический вопрос. Ясно, что его использовали как паровоз, который должен был не только разогнать состав, но и в нужное место привезти определённые вагоны. Свою задачу он выполнил сполна, как в своё время такие же задачи выполнял и Л.П. Берия-Каганович, и Н. Ежов, и Г. Ягода, и Л. Троцкий-Бронштейн, В. Ленин-Бланк. Дальше, оказавшись на не досягаемой высоте, он мог неминуемо вступить в конфликт с крупными игроками хозяевами большой игры – так называемый эксцесс исполнителя. Поэтому возглавлять «их дело» дальше определённой черты председатель КГБ, шеф кровавой Лубянки, уже никак не мог. Его не могли официально пригласить на Запад, в тот же Лондон, как Гайдара, как Горбачёва, как Ельцина. Не могли укрыть, как Б.А. Березовского и ему подобных олигархов. И попросту говоря, он компрометировал своим прошлым, своим суровым и известным на весь мир ведомством очень многих «честных» политиков и респектабельных финансовых олигархов. Т.е. окончательная поездка М.С. Горбачёва в Лондон была результатом всей жизни Ю.В. Андропова-Либермана. Именно он вывел его на эту «высоту». И явно не один, других помощников хватало. Например, снять главного соперника на этот высший пост В.В. Гришина помогал, опираясь на поддержку КГБ, переведённый в Москву в 1985 г. известный «борец с коррупцией» (см. Ю.И. Скуратов и дело «Сибнефти» [418]) член ЦК КПСС с 1981 года (решение XXVI съезда КПСС) Ельцин Б.Н.
«…когда Ельцин пришел править Москвой, он устроил массовый разгон столичных кадров (которых лично не знал, и знать не мог), но подглядывал, видимо, в «заделы» КГБ, сотворенные еще при Андропове…». [142f] Ссылка из 2-й части.
Вот, что пишет в своей книге «1993. Расстрел «Белого дома»» А.В. Островский: «Одной из ударных фигур, которые М.С. Горбачев использовал в борьбе против своих противников, стал бывший первый секретарь Свердловского обкома КПСС Борис Николаевич Ельцин. Возглавив в 1986 г. Московский горком КПСС, он начал кадровую чистку партийного и советского аппарата столицы.
Мы, жившие в то время, помним, как сразу же появились слухи, что новый секретарь МГК живет в обычной двухкомнатной квартире и ездит на работу, как все, в общественном транспорте, что он не только отказался от привилегий, но и объявил войну коррупции и бюрократизму.
Поддерживая эти слухи, Борис Николаевич писал в 80-е гг.: "...Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные лекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребенка".
Авторитет Б. Н. Ельцина среди простых людей вырос еще более, когда осенью 1987 г. он выступил с критикой руководства партии и был снят с занимаемой должности.
Мало кто знал тогда, что после переезда в столицу Борис Николаевич получил в Москве положенную ему по рангу просторную пятикомнатную квартиру с большим холлом, а под Москвой в качестве дачи - целый особняк, что на работу он действительно ездил, "как все", то есть в персональной машине с "мигалками" под охраной телохранителя, "минуя светофоры и шарахающиеся автомобили", что, кроме секретарской зарплаты, имел еще один оклад как кандидат в члены Политбюро, что бюрократизма при нем стало ничуть не меньше, а одних взяточников в столице заменили другие.
Мало известно и то, что недруги Бориса Николаевича предлагали выдворить его из Москвы и направить послом в какую-нибудь захудалую африканскую страну. Но М.С. Горбачев не дал его на "съедение"». [444]
Для М. Горбачёва заранее готовили тёплое место, и делали это органы… в той манере, методами, способами которыми они действовали ещё с 1917 года. С тех пор мало что изменилось. Хоть Запад до сих пор и гудит по поводу уголовного дела о врачах-вредителях, которое, якобы необоснованно было заведено при И. Сталине.
«Андропов умер <…> 9 февраля 1984 года. Как рассказывал мне один из бывших руководителей 4-го главного управления Минздрава, когда в руководстве страны пришли к согласию в том, что следующим генсеком станет Черненко, ночью вся аппаратура, поддерживающая жизнь Андропова, была отключена. Не надолго. Ровно на столько, чтобы он скончался. Но академик Чазов сказал, что это неправда». [367]
Правда имеется и другая версия, она более прозаическая: он умер от заражения крови, которое было вызвано образовавшимся на спине гнойником, по одной версии из-за абсцесса, по другой – из-за флегмоны. Так как не все разбираются в медицинских терминах – флегмона, наиболее вероятна, т.к. наиболее опасна. В обоих случаях – ярко выраженный человеческий фактор, как минимум халатность лечащего врача, спокойно уехавшего в Йену, для получения награды. Хотя вполне возможно, что  аппаратуру действительно отключали, и, по всей видимости, не один раз… [366ae]
А.В. Островский так и пишет: «Вспомним, как, уговорив в январе 1982 г. М.А. Суслова лечь на диспансеризацию и санкционировав использование для его профилактического лечения нового лекарства, Е.И. Чазов тоже уехал из Москвы. Что последовало за этим мы знаем». [366ae]
В общем, общий итог этой политической картины подвёл А.И. Байгушев со свойственной ему прямотой и логически выверенной аналитикой – «Олег Греченевский пишет в Интернете про цепочку «загадочных смертей среди правящей верхушки. Никому не удалось умереть среди бела дня на руках у врачей - или хотя бы при свидетелях! Сценарий был один и тот же: вечером человек здоров - ночью его оставляют без присмотра - утром находят очередной труп. И Чазов дает стандартное заключение: «сердечная недостаточность»». [421h]
Приблизительно так, – более точно объяснить не получится, – и ушёл из жизни человек, который родился в Москве на улице Б. Лубянка дом №26, вырос на Ставрополье, вернулся на Б. Лубянку в дом №1, а закончил свою жизнь в Кремле. При этом оставив нам весь нынешний кавардак, дикий бандитский капитализм, неолиберализм выросший на базе марксизма и полную неразбериху, и хаос. Из крепкого государства он создал картонный домик (на еврейском – сука) – государство в государстве, корпорацию. Корпорация срослась с криминалом (материальные интересы) и получилась клептократия. [380] В такой связке человеческим отношениям места нет (не до Шиндлеров) – только прагматический и выверенный расчёт, выгода, гешефт, отсекание ненужного, и дальнейшее планирование новых гешефтов. И особой разницы нет, на чьей крови и сколько ещё её прольётся. А для постоянного поддерживания этого процесса снимание сливок, и для получение ещё большого гешефта, нужен полный контроль власти – свои люди на всех должностях. Хотя с ними тоже не церемонились если вдруг возникали проблемы или срочно нужно было поменять игрока. Система лучше знала что делать и возрожений не принимала. Председатель КГБ был частью этой системы, она его и съела. Точнее закабалила. Т.к. вся эта система строила свою политику по правилам кабалы. А она и своих последователей время от времени кусает. Т.к. в ней уравнивается зло и добро, правда и ложь, честь и низость, благородство и подлость… (С.А. Салль – «Третья мировая война»).
«Андропов стал и останется самым потаённым главой тайной политической полиции! Знаменитейший Фуше, сперва якобинский террорист, а потом обер-палач императора Наполеона, был куда более ясным и открытым. Ведь его переход из революционеров в контрреволюционеры ни для кого тайны не составлял, он и сам этого не скрывал никогда». [142a] Ссылка из 2-й части.
Как писал бывший первый помощник члена Политбюро ЦК Е.К. Лигачёва и свидетель многих политических процессов происходивших в те времена, к тому же погибший при очень странных обстоятельствах Валерий Легостаев: «…Вообще в политической биографии Андропова есть несколько вопросов или тем, вокруг которых нынешними почитателями Юрия Владимировича сознательно создается особо густая путаница всевозможных теорий, догадок, объяснений, предположений, или напротив — возводится непробиваемая стена умолчаний. Так что до истины, кажется, никогда и не добраться. Во-первых, это, конечно, родословная Андропова. Во-вторых, его образование. Здесь фишка в том, что "наиболее умный и культурный советский лидер" не имел сколь-нибудь серьезного образования. В-третьих, никак не комментируются и даже целенаправленно окутываются плотной пеленой умолчаний отнюдь не беспочвенные подозрения, что Андропов использовал оперативные возможности КГБ СССР в интересах личной политической карьеры. В том числе — для политической дискредитации либо физического устранения ряда высших партийных и государственных руководителей СССР». [267] Ссылка из 2-й части.
Интересно получается, всеми нами руководят люди, не имеющие ни отличного образования, ни являющиеся интеллектуалами в какой-либо области кроме криминальной. Ко всему скрывающие не только свою истинную национальность, но и имя и фамилию…
«Как оказалось, человека, вошедшего в историю под именем Юрия Андропова, звали вовсе не Юрий, а Григорий, и папа с мамой у него совсем не те, что записаны в его официальной биографии, и родился он не в 1914-ом, а в 1915-ом году, и не на железнодорожной станции в далёком Ставрополье, а в столице нашей Родины – Москве». [478] Ссылка из 2-й части.
Навряд ли будущие потомки ветеранов В.О.В., чьи родственники своей кровью и потом добыли тяжёлую победу над гитлеровским нацизмом забудут тот факт, что именно председатель КГБ Ю.В. Андропов-Либерман в 1970 г. дал команду уничтожить останки Гитлера. [281] [282] [283] Ссылка из 2-й части. Т.е. сегодня, мы уже не можем идентифицировать эти останки (ДНК иследования) на предмет кому в действительности они принадлежали. Какие либо доказательства о лидере Третьего рейха полностью уничтожены – испарились. Осталась только очередная тайна Лубянского двора.
Тайных сторон его жизни было много, но, кое-что всё-таки со временем всплывает. Так «…бывший сотрудник КГБ СССР С. Кугушев утверждает, что «в конце 1970-х годов Андропов из особо приближённых лиц создал замкнутую, своего рода тайную организацию внутри КГБ СССР по образцу то ли оруэлловского Братства, то ли на манер народовольческого подполья, то ли в духе масонской ложи. Сам он общался всего с несколькими избранными, ближайшими соратниками. Они, в свою очередь, имели по пяти-семи «завербованных» каждый. Те же, в свою очередь, становились главами своих пятёрок. И так далее. Получалась пирамидальная иерархическая структура, разбитая на пятёрки, незнакомые между собой...». [366z] Выделено мной.
Даже приход его к высшей власти в СССР был довольно банально устроен – «Андропов давно сошелся с Министром обороны Устиновым, и они загодя договорились действовать сообща. Маршал, кстати, в вожди и не рвался. Известно теперь, что Устинов сам пошел к Черненко и «попросил» его выдвинуть Юрия Владимировича в Генеральные. Константин Устинович [Черненко] охотно согласился». [142f] Ссылка из 2-й части.
Д.Ф. Устинов в то время был самым большим тяжеловесом-политиком. Он вместе с Ю. Анроповым-Либерманом были первыми кто приехали в дом, когда скончался Л. Брежнев. И уже тогда они заранее между собой договорились, кто возьмёт власть в свои руки. [468]
А нам всё рассказывали сказочные байки о партии, о марксистской справедливости, о выборности, о решениях собраний, съездов, Пленумов, Политбюро и т.д. Всё делалось и решалось тайно и тихо узкой группой людей, которые шушукались по сусекам.
За все годы существования марксистской власти хитросплетений в околокремлёвских и лубянских кругах хоть отбавляй, интриги, слежки, доносы, подлости творятся там каждый день, и не одно десятилетие. Время Горбачёвых и Ельциных, как и время Брежневых и Андроповых, было полно дворцовых интриг. Но, больше всего их было во времена И. Сталина и Берии-Кагановича.
«Тайны Мадридского двора, это детская игра в казаков разбойников по сравнению с тем, что происходило в окружении Сталина» – Теодор Гладков, историк спецслужб. [386]
Интересно, что на поминки Ю. Андропова-Либермана, которые прошли в Ново-Огарёво 14 января 1984 года, кроме его семьи пришли только его заместители и помощники. Ни одного человека из Политбюро не было, хоть он и был его членом до самой своей смерти. Его любимец и протеже М.С. Горбачёв также на них не появился. [366an] А ведь «разглядел Горбачева среди минеральных источников и деревянных орлов Ставрополья Юрий Андропов, он и привел его чуть ли не за ручку в Кремль». [399] Хотя «Горбачева там открыто именовали «Мишка-пакет», ибо он охотно брал, был жаден всегда, а уж его Раиса Максимовна – тем паче. Значит, Андропову нужен был такой человек. Почему?». [142f] Ссылка из 2-й части.
Всё с человеческой стороны довольно грустно, и, к тому же, это ясно указывает на то, что пришла новая эра – New Age… (Поклонники люцифера/сатаны/иблиса (С.А.Салль – «Третья мировая война»)).
Справка: Нью Эйдж, религия нового времени – «общее название совокупности различных мистических течений и движений, в основном оккультного, эзотерического и синкретического характера». [387]
У любого исследователя появится резонный вопрос: чем же знаменито это Нью-Эйдж? Тем же, чем оно было знаменито и в 1917 г., и в последующих годах и описано у историков С.В. Волкова – «Красный террор глазами очевидцев»; А.И. Солженицина – «200 лет вместе»; В книгах историков: В.В. Кожинова, С.П. Мельгунова, М.В. Назарова, Р.Т. Ключника, С.С. Маслова, В.П. Попова…
«Города деградируют среди преступности, проституции и наркотиков. Количество суицидов высоко как никогда. Дегенеративное поведение представляется как искусство «New Age»». [401] Выделено мной.
В ЧК эта политика Нью-Эйдж велась с 1917 г., а прощание с Олимпийским мишкой в 1980 г. в реальности было не только прощание со страной, но и с большей частью старой элиты. Но, именно этого, в своём большинстве, они и не предугодали. Кабала поедает и своих.
«…в декабре 1980г. председатель Совета министров Киргизской ССР Ибрагимов был застрелен в больнице, но убийцу так и не нашли, а в октябре того же года первый секретарь ЦК Белоруссии Машеров в бронированном автомобиле и сопровождаемый эскортом погиб в "автомобильной катастрофе", в которой, очевидно, никто из других пассажиров не пострадал (Машеров был кандидатом в члены Политбюро, поэтому на его похоронах должен был по протоколу присутствовать минимум кандидат в члены Политбюро, но этого не случилось) "Неожиданно" или "внезапно" умерли первые секретари обкома Якутии (Черняев), Татарии (Мусин), Таджикистана (Расулов), секретарь Президиума Верховного Совета СССР (Георгадзе), вторые секретари ЦК Украины (Соколов), Ленинградского обкома (Суслов), главный редактор журнала "Проблемы мира и социализма" (Задоров). Сюда же надо отнести и смерть Цвигуна. По этому поводу немецкий "Шпигель" в свое время заметил: "Целый ряд смертных случаев мог вызвать в среде партийной элиты скрытый страх, что наступила новая опасная эра". ("Шпигель", №1, 1983г., стр. 71)». [353a] Выделено мной.
Стоит обратить внимание на то, что после смерти генсека (бывшего шефа Лубянки) на его место претендовало сразу двое: А.А. Громыко и К.У. Черненко. Помимо них, на этот пост метил и М.С. Горбачёв, но понимая свой «юный» возраст предложил выставить себя маршалу Д.Ф. Устинову, но, тот отклонил предложение, и указал на К. Черненко. Из оставшихся двоих претендентов одного, самого достойного, выбирали в узком кругу, в который вошли всего четыре человека А.А. Громыко, Н.А. Тихонов, Д.Ф. Устинов, К.У. Черненко. Весь разговор произошёл в обычном «кабинете одного из заместителей заведующего общим отделом ЦК». [366al]
В этот раз, если так можно выразиться, повезло К. Черненко, т.к. он был утверждён в приемники ещё самим Ю.В. Андроповым-Либерманом, но, как показывает история, только на 13 месяцев…
Ещё при жизни К.У. Черненко на его место метило несколько человек. В первую очередь старейший – А.А. Громыко и его «молодой» протеже М.С. Горбачёв. Были ещё: Н.А. Тихонов, В.В. Щербицкий, Г.В. Романов, но они бы, вместе с Д.А. Кунаевым, поддержали бы другого претендента, пожалуй, самого опасного для «новых либералов» – В.В. Гришина. [366aah] Он мог блокироваться с первыми тремя, но не с А.А. Громыко или с М.С. Горбачёвым. Д. Кунаев не мог претендовать на этот пост. При появлении у власти В. Гришина, никакой речи о том, что Горбачёв М.С. и Ельцин Б.Н. когда-нибудь появились бы у высшей власти в СССР (России), вообще не было. Интриги кремлёвского двора оказались покруче интриг какого-либо европейского королевского двора. Если судить по тому, какое количество книг написано видными «историками» и все они не соответствуют и части реальности.
До самого конца шла тайная борьба кланов, которые не были чётко очерчены, но, точно можно сказать, что было два лагеря (центра) противостояния. И самое интересное то, что в последний момент на встрече членов Политбюро, на которой М. Горбачёвым (как приемник) должен был зачитать текст от больного К.У. Черненко, произошло странное событие. По прямой связи позвонил сам генсек и передал право зачитать текст В.В. Гришину, чем шокировал М. Горбачёва. [366av]
«Тогда в разговор вмешался К.У. Черненко: «Зачитывай ты, – сказал он, – и бери всё в свои руки». [366av]
Остаётся загадкой: почему К. Черненко переиграл своё решение в самый последний момент? Существует версия Д. Быкова, что будто бы это было делом рук В. Гришина, который, беседовал с К. Черненко и убеждал его «переместить честолюбивого андроповца [М. Горбачёва] куда-нибудь подальше из страны, например, послом на Запад». [366av] Но, помимо В.В. Гришина в больницу к К.У. Черненко ездили и М.С. Горбачёв с Е.К. Лигачёвым [366aw], которые оба представляли интересы группы во главе с А.А. Громыко и В.М. Чебриковым.
То, что Е.К. Лигачёв андроповец указывал и А. Авторханов [353b] Тот факт, что Е.К Лигачёв, с подачи М. Горбачёва, был поставлен на высокую должность Ю. Андроповым-Либерманом, указано и в книге И.Я. Фроянова [348].
В эту группу Громыко-Чебрикова ещё входили: сын А. Громыко Анатолий, андроповец В.А. Крючков, [366az], верный рокфеллеровец Е.М. Примаков (по отцу Немченко [366]), М.С. Соломенцев, будущий «отец перестройки» А.Н. Яковлев (Потапов) [366aw], которого сотрудники аппарата ЦК КПСС за глаза называли «АНЯ» [366ax] и главный медик всех времён и народов (т.к. до сих пор (2016 г.) получает высокие государственные награды в Кремле) академик Е.И. Чазов
Когда-то, ещё в самом начале своей карьеры, осторожный «Андропов подбирал себе людей, и Чазов» был одним из тех, кто «входил в его «команду» изначально, на правах своего человека. [142d] Ссылка из 2-й части.
Ответ на вопрос, почему К.У. Черненко так резко, и в самый последний момент поменял своё решение, возможно мы найдём в книге А.И. Байгушева, который писал, что «первый помощник Черненко всезнающий Виктор Васильевич Прибытков, например, убежден, что Черненко отравили. Он долго жует страшную историю, как председатель комитета ГБ Федорчук сам явился в Крыму на отдыхе к «Косте» с собственной отловленной копченой рыбкой, после которой ему одному-единственному (какой целенаправленный кусочек скумбрии!) стало жутко плохо, и его пришлось срочно самолетом отправлять в Москву. А Чазов, глава «кремлёвки», отвел глаза и сказал: вирусная инфекция. После этой вирусной инфекции Черненко уже не оправился и быстро угас (особенно после того, как ему, астматику, доктор Чазов провокационно посоветовал подлечиться в высокогорье - клин клином вышибают?).
Прибытков убежден, что тогда многих, как на конвейере, на тот свет поторопили, освобождая трон Меченому». [142h] Ссылка из 2-й части.
В другой своей книге А.И. Байгушев пишет, что в реальности над М.С. Горбачёвым давно «сгущались тучи», и не без основания: «Но, Черненко ничего сделать не успел. Его быстро «отравили рыбкой». Немногие знают, что Черненко «разглядел» Горбачева и хотел его убрать». [421h]
Решающую роль в избрании генсеком М.С. Горбачёва сыграло несколько человек. Первый: А.А. Громыко (которого, сразу после убийства И. Сталина, В. Молотов вызвал из Лондона), который сначала вроде поддерживал группу сторонников В.В. Гришина и Н.А. Тихонова, а затем, зная все их сильные и слабые стороны, внезапно выйдя из её состава, по сути, спровоцировал её распад. [366ay] Второй: Е.И. Чазов, личный врач Ю.В. Андропова-Либермана, который затягивая время с объявлением о смерти К.У. Черненко, тем самым давал выиграть время для лучшей подготовки М.С. Горбачёву и его сторонникам, т.к. тем самым расслабил его соперников и не давал им время на обдумывание ситуации и скоординированности их действий. [366aw] В противном случае Политбюро, которое вначале в своём большинстве было на стороне В.В. Гришина, в любом случае проголосовало бы против М.С. Горбачёва. Но, само Политбюро, состоящее из 10 человек, на котором и должно было состояться голосование, специально затягивали, пока часть не отлучится по своим служебным делам (Д.А. Кунаев, Г.В. Романов), а кое-кто вообще не уедет за границу (В.В. Щербицкий, В.И. Воротников). Выбить четырёх из десяти – это уже хороший шанс на успех… политической аферы. Заседание Политбюро должно было произойти в удобный момент, и его готовила довольно большая и слаженная группа. Третий: Член Политбюро, но с чекистскими корнями, В.М. Чебриков, который ещё при жизни К.У. Черненко после консультаций с шефом КГБ В.А. Крючковым встретился с министром обороны Д.Ф. Устиновым и М.С. Горбачёвым и участвовал в принятии решения о новом преемнике быстро стареющего генсека. [366aac] Четвёртый: маршал Д.Ф. Устинов, протеже самого Л.П. Берия-Кагановича. Пятый элемент в этом «избирательном механизме» – В.А. Крючков. [366aac] В итоге: М.С. Горбачёва двигали все три властные структуры: Политбюро, КГБ, армия. Но все они в реальности представляли «тётку».
Интересно, что для того чтобы Г.В. Романов не попал вовремя на Политбюро, в Клайпедском аэропорту, из которого он собирался вылететь в Москву, был устроен саботаж. Кое-кто дал указание не расчищать полосу от снега. И вообще, ему порекомендовали вылететь из Вильнюса, до которого зимой не менее 3-х часов езды. Задержку устроили и В.В. Щербицкому, и Д.А. Кунаеву. [366aae] При этом находящемуся в Сан-Франциско В. Щербицкому палки в колёса c вылетом в Москву ставили люди из Государственного департамента США (Госдеп – сфера влияния Лондона), тем самым давая фору М.С. Горбачёву с В.М. Чебриковым и В.А. Крючковым… [366aai]
Не знаю почему, но мне тут вспоминается только маршал Д. Язов, который по-военному прямо писал, что «…на месте, где американцы возвели свой Белый дом, когда-то стоял бордель». [399]
Протокол заседания Политбюро от 11 марта 1985 г. свидетельствует, что заседание, которое объявили внезапно, проходило под председательством М.С. Горбачёва, и изначально никто не ожидал, что при этом, неполном составе будет поставлен вопрос об избрании нового генсека. Его поставил сам М. Горбачёв, но сначала дал слово… врачу Е.И. Чазову. [366aw]
Т.е. Михаил Горбачёв театрально разыграл всю сцену своего назначения, одновременно являясь ведущим этой театральной постановки, которая уже в недалёком будущем приведёт к страшной трагедии не только многих людей и многие семьи, но и многие коренные народы СССР – чеченский народ будут уничтожать прямо на месте, не депортируя как в 1944 г. И надо сказать свою роль в этом спектакле, с заранее известной оконцовкой-финалом, он отыграет на все 100. А другого и быть не могло – ведь «Миша по натуре сам артист, в самодеятельности брался за большие роли. Мечтал стать великим трагиком, как Михоэлс. Умирал по аплодисментам публики, мечтал о больших залах с ослепительными огнями рампы». [421g]
И совсем не случайно на этом Пленуме появилась фигура врача-академика, которому неспроста дали первое слово – он должен был подготовить аудиторию. Гипнозом что ли… как удав Каа из Маугли Киплинга? И ни один из членов того Политбюро, не только просто не встал и не вышел из этого, по сути, заговора, но даже слова поперёк не сказал, хотя бы из-за отсутствия всех членов.
«Чазов был прежде всего «человеком Андропова». Конечно, обозвать его привычным выражением «агент КГБ», нельзя, не тот, как говорится, уровень, но осведомителем шефа Лубянки номенклатурный врач, кандидат в члены ЦК КПСС, конечно, был». [411]
«Чазов поддерживал группу явных сторонников Андропова в Кремле – Устинова и Чебрикова. В эту же группу входил, хоть и на вторых ролях, молодой выдвиженец Андропова – Человек-с-пятном, будущий могильщик Советского Союза. Чазов, как он сам свидетельствует, был между всеми ими неким «челноком», причем выполнял свои немедицинские обязанности втайне». [142g] Ссылка из 2-й части.
Покажется интересным та спешка и секретность подготовки, с которой был созван этот Пленум ЦК. «После смерти Брежнева Пленум был созван только на 3-й день, после смерти Андропова – на 4 день, после смерти Черненко – Пленум был созван всего за 20 часов. Военные обеспечили переброску членов ЦК военными самолётами.
По словам Печенева В.А. всё произошедшее было «маленьким государственным переворотом», а по-нашему мнению, – блестяще проработанной спецоперацией…». [394] Выделено мной.
Стоит отметить, что помимо военных М.С. Горбачёва поддержало и самоё мощное ведомство ПГУ КГБ СССР. Хотя оно в его карьере и до этого события довольно часто было на его стороне, на всём протяжении его политической жизни. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов).
Как писал тот же А. Авторханов: «За Черненко стоял партаппарат, а за Горбачевым КГБ. Заодно андроповцы получили и решающий, ключевой пост в ЦК – пост секретаря ЦК по высшим партийным и государственным кадрам. Им был назначен Лигачев вместо Капитонова, а новый шеф КГБ при Андропове, Чебриков, был введен в состав кандидатов в члены Политбюро». [353b] Выделено мной.
Если Д.А. Лукашевич указывает, что военные активно участвовали в политических интригах на стороне М.С. Горбачёва [394], то А. Авторханов считает обратное, что они были отодвинуты от власти.
«При Брежневе, Андропове и Черненко страной правил "треугольник": партия, армия, КГБ. При отсутствии волевого и амбициозного генсека каждый угол этого "треугольника" пользуется фактически правом вето при решении кардинальных вопросов, как во внутренней политике, так и во внешнеполитической стратегии. Однако еще при жизни смертельно больного Черненко и при фактическом руководстве государством и партией "вторым генсеком", Горбачевым, власть в значительной степени переместилась к его двум углам: к партаппарату и КГБ».  [353b] Выделено мной.
Ко всему, в противовес А. Авторханову, и помимо Д.А. Лукашевича, питерский историк А.В. Островский так же указывает на огромное влияние на российскую власть военных. Ведь в декабре 1984 года, находясь на крайне важных смотринах в Лондоне, М.С. Горбачёв прервал свой визит и 21 числа срочно вернулся в Москву из-за смерти министра обороны Д.Ф. Устинова. [366aaa]
Маршал Д. Устинов активно поддерживал М.С. Горбачёва на протяжении всей его карьеры. [348]. Т.е., руководство армии играло существенную роль в управлении страны. Но, стоит отметить, как мною уже указывалось выше, армию контролировала Лубянка (как и сегодня), тот же маршал Д.Ф. Устинов протеже Л.П. Берия-Кагановича (См.: Серго Берия), как и тот же главный идеолог СССР М. Суслов, так же ставленник того же Л.П. Берия-Кагановича. Ну, а член Политбюро В.М. Чебриков руководил В.А. Крючковым [366], и изначально свою карьеру начинал, как и Ю.В. Андропов-Либерман в 1967 г., начальником отдела кадров управления КГБ СССР. Как указывает С.Н. Семанов: «Крючков – один из самых близких и преданных Андропову сотрудников». [142] Ссылка из 2-й части. С 1982 года, по представлению Ю.В. Андропова-Либермана, вместо В.В. Федорчука, именно В. Чебриков назначен председателем КГБ СССР. [396] [397] Вёл он очень скрытую жизнь, и информации о нём довольно мало, – известно лишь, что был женат на Зинаиде Моисеевне. [366aad] После отставки, до самой своей смерти в 1999 г., был руководителем личной охраны известного еврейского певца И. Кобзона. [395]
Так же стоит вспомнить и откровения Ельцина Б.Н., который в одном из интервью сообщал, что во время предвыборного турне его тайно перебрасывали военные на самолёте из Петербурга в один из городов, где он должен был выступить перед избирателями в поддержку «перестройки» и «реформ». Что так же говорит о том, что высшее руководство армии (те самые военные, которые в политике «не участвуют»…) более чем активно участвовало в этой самой политике. Соответственно, определённую часть власти, армия всё же имела (её высшее руководство), хотя тогдашний министр обороны С.Л. Соколов не считался сторонником М.С. Горбачёва. Но, эту проблему обходили стороной тихо, без лишнего шума, напрямую созваниваясь с начальником штаба С.Ф. Ахромеевым… [366aaf]
Поэтому, можно считать, что политолог А. Авторханов, говоря, что «власть в значительной степени переместилась к его двум углам: к партаппарату и КГБ» [353b], возможно имел ввиду, что армию воглавил человек из другой команды, руский патриот и государственник С.Л. Соколов (1911 – 2012). По-другому не объяснить. Который действительно был назначен на должность, освободившуюся после смерти протеже самого Л.П. Берия-Кагановича маршала Д.Ф. Устинова, 22 декабря 1984 года. Поэтому 21 декабря, прервав очень важный для него визит, из лондонского Хитроу и вылетел в срочном порядке в Москву М.С. Горбачёв. Надо думать, в то время в Москву были срочно вызваны многие из бериевско-андроповской команды, зная, что за это важное место начнутся распри. Каждая группа желала посадить на это место своего ставленника. Тогда вышла промашка. После Л.С. Соколова министром обороны стал фронтовик, герой В.О.В., боевой маршал Д.Т. Язов, который 22 августа 1991 года из-за формального повода (поддержки им ГКЧП) был арестован, а на его место был назначен свой – Е.М. Шапошников, о тайной и грязной деятельности которого мной уже писалось выше. Впрочем, об это писал и И. Бунич в своей книге «Хроника чеченской бойни и шесть дней в Будённовске». [361] 
Отчасти это мнение подтверждает и С.Н. Семанов, который небезосновательно считал, что в период с 1918 г. до 1991 года включительно, армию контролировала Лубянка. Этим занималось Третье управление КГБ. Хотя с 1991 года она уже не просто контролировала, а управляла ею, как им захочется – тотально и полностью.
«…с 1918 по 1991 год, от Троцкого – Дзержинского до Горбачева – Крючкова армия была стреножена теми же «органами» очень цепко. Во всех армиях мира, начиная с египетских фараонов, существовали службы контрразведки, то есть борьбы с проникновением агентуры противника в свои ряды. Единственное исключение – Великая Советская армия. Она своей контрразведки не имела. Ее место занимали так называемые «особые отделы» (начиная с полка и выше), которые подчинялись отнюдь не армейскому командованию, а Третьему управлению КГБ (ЧК, ГПУ и т.д.). Оно, естественно, наблюдало не только за вражеской агентурой, но и следило за своим непосредствен-ным командованием. Нелепо, унизительно для Вооруженных сил, но было именно так». [142a] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Стоит напомнить А.П. Шевякина, который писал, что Д.М. Дудаева к власти привело Третье управление КГБ… (Назв. авт. «КГБ против СССР. 17 мгновений измены»).
Чуть позже «Шапошников подробно опишет и свой визит в Кремль. «Я не угадал причину вызова к Президенту СССР. Оказывается, в Кремль меня пригласили, чтобы назначить министром обороны Советского Союза. Произошло это в присутствии всей новоогаревской команды — Горбачева, Ельцина, Назарбаева, Кравчука и других. Когда Михаил Сергеевич объявил о своем решении, я немного посопротивлялся. Очень уж неожиданно все случилось, да и авиацию бросать не хотелось. Горбачев, правда, тут же возразил: «У тебя и ВВС останутся, и все другие войска добавятся. Мы сейчас у товарищей спросим, есть ли возражения против твоего назначения?»
Борис Николаевич Ельцин, которого я впервые в жизни так близко видел, сказал: «Какие возражения могут быть? Мы же все решили!»
Бесценную мысль Ельцина подхватил Михаил Сергеевич, он распорядился: «Принесите указ».
<…> [Как далее пишет Д.Т. Язов] Проинформировало меня тюремное радио и о других кадровых перестановках: начальником Генерального штаба назначен генерал армии В.Н. Лобов, первым заместителем министра обороны — генерал П.С. Грачев». [399] Т.е. всех этих силовиков назначили совместно М.С. Горбачёв с Б.Н. Ельциным, и за обоими стояло КГБ (В.М. Чебриков, В.А. Крючков… и т.д. – т.е. андроповская линия КГБ, как их называет профессор А.И. Фурсов).
В 1991 г. в аресте Д.Т. Язова участвовали Генеральный прокурор В. Степанков и министр МВД В. Баранников. Обвинив его в измене Родине на него и на членов его семьи оказывали всесторонее давление в гитлеровском духе – в духе того самого СС и Гестапо против которого он воевал с 1941 по 1945 гг, чтобы он покаялся перед М.С. Горбачёвым и Б.Н. Ельциным. [398] [399] Наглости и хамству как тайных, так и явных чекистов не было границ. Чекизм проник в мозг власти и прочно там обосновался – закоксовался и закабалился.
Вот как описал в своей книге эти события боевой маршал, один из тех который когда-то остановил коричневую чуму гитлеровского нацизма: «Перед самым поворотом на Ленинградское шоссе молоковоз, огненно-красный, как зловещий призрак, ударил в бок багажника. Нашу машину понесло через дорогу на большой скорости. Передние колеса перепрыгнули через глубокий кювет, а задние осели.
Больше всех пострадала Эмма Евгеньевна. Правая нога в нескольких местах оказалась сломана, а левая рука, которой она ухватилась за поручень, оторвалась и держалась только на коже». [399]
Истинную причину произошедших событий 1991 года под названием ГКЧП описывает исследователь Ю. Козенков. Всё оказалось намного проще и обыдиней – всё остальное это сказки про высокую мораль и сознательность высших коммунистов: «Еще в 1981 году в Москву тайно прибыл Генри Киссинджер, который имел тогда статус официального представителя английского Королевского института международ-ных дел. Политбюро из рук в руки получило доклад «о глобальном моделировании», подготовленный Комитетом «ТРЕХСОТ». В этом докладе говорилось о грядущем развале СССР, в результате чего может «наступить хаос». Поэтому предлагается готовить условия для передачи правления в России Комитету «ТРЕХСОТ»? С этой задачей Политбюро успешно справилось, а для оболванивания народа был разыгран спектакль под названием «ГКЧП», о чем убедительно и на большом фактологическом материале написано в книге «Голгофа России. Схватка за власть». Поэтому вполне естественно, что думающие люди задаются вопросом: «А зачем в начале марта 2004 года, накануне президентских выборов в Москву к Путину приезжал Генри Киссинджер?». [406c] Выделено мной. Надо отметить, что Г. Киссинджер последний раз встречался с В. Путиным совсем недавно – 3.02.2016 г., – к чему бы это.
На ключевом Политбюро (11.12.1985 г.) присутствовал узкий круг товарищей, которые, в своём большинстве, и проголосовали за нового генсека – члены Политбюро: М.С. Горбачёв, Г.А. Алиев, В.И. Воротников, В.В. Гришин, А.А. Громыко, Д.А. Кунаев, Г.В. Романов, М.С. Соломенцев, H.A. Тихонов, В.М. Чебриков, Э.А. Шеварднадзе, Е.К. Лигачев, Н.И. Рыжков; кандидаты: П.H. Демичев, В.И. Долгих, В.В. Кузнецов, Б.Н. Пономарев; секретари: М.В. Зимянин, И.В. Капитонов, К.В. Русаков. [366aw] [366aag]; [587] Ссылка из 2-й части.
Из них за М.С. Горбачёва изначально могли проголосовать несколько человек: А.Г. Алиев, В.И. Воротников, А.А. Громыко, М.С. Соломенцев [366aah], В.М. Чебриков, Е.К. Лигачёв. [353b] При этом раскладе без участия В.В. Щербицкого В.В. Гришин не набирал большинства. А если ещё правильно обработать всех остальных – колеблющихся и сомневающихся... то нужный результат был гарантирован. Но, именно В.В. Щербицкого то и не было на этом собрании членов Политбюро – его специально задержали в США. И сделал это Госдеп.
Интересным будет то, что учёный С.А. Салль считает М.С. Горбачёва масоном 33 градуса [474] (ссылка из 2-й части), выше в масонской иерархии только те, кто состоит в парамасонской ложе Бнай Брит. Если у коммунистов было ЦК, то у масонов – ББ. В Центральный Комитет масонов, т.е. в ББ, входили такие известные личности, как А. Эйнштейн и З. Фрейд. Кстати, и К. Маркс (Мордехай Леви) и Фридрих Энгельс так же были масонами. [171а] Ссылка из 2-й части. Т.е. в любом случае они относились к пробританской Бнай Брит. (А.И. Фурсов [38]). К тому же, сегодня именно структуры ББ контролируют практически всю мировую прессу. [171b] Ссылка из 2-й части. Не поэтому ли все массовые политические убийства, активно происходящие на территории стран бывшего СССР с 1980 г. (конец Олимпиады), вся мировая пресса, как, впрочем, и российская, усиленно обходят стороной.
За октябрьским переворотом 1917 г. стояли троцкисты-левиты из Бнай Брит. (С.А. Салль – «Третья мировая война»).
С.А. Салль сообщает, что многие известные философы и интеллектуалы своего времени, такие как: Г. Гегель, Ф. Ницше, Ч. Дарвин, К. Маркс (М. Леви), Фабианцы, З. Фрейд, А. Эйнштейн, Нилс Бор, логик Бертран Рассел, все получали заказы от кластера Ротшильдов. Так же С.А. Салль считает, что они специально по заказу (надо думать: хорошо оплаченному) распространяли заведомо ложные теории. [22] Ссылка из 1-й части. По сути, Дарвинизм, это псевдонаучная форма Богоборчества, которое если нельзя сравнить с сатанизмом, то с чертизмом уж точно можно. Фрейдизм – сексуальная революция, которую никак нельзя связать с именем Всевышнего, скорее наоборот. Тот же марксизм, который прививали в России 70 лет – псевдонаучная и Богоборческая публицистика, никакого отношения к науке или высшей социальной духовности не имеющая. Это понял даже сам крёстный отец перестройки – А.Н. Яковлев. [366] Не говоря уж о противоречащей многим основам реальной физики (та же ограниченная скорость света и её увязка со временем и пространством) теории Эйнштейна. (Побр. см.: Жюль Анри Пуанкаре (р.1854 – у.1912); Ю.С. Рыбников; Плюс см.: Эфир и эфиродинамика В.А. Ацюковского).
Стоит обратить внимание на то, что всё в этом мире (мире большой политики и больших денег) взаимосвязано ещё с давних времён. Об этом пишет и профессор В.Ю. Катасонов. Как резюмирует А.В. Островский: приход к власти М.С. Горбачёва лоббировали политические круги США близкие к рокфеллеровской Трёхсторонней комиссии (Trilateral Commission), одним из членов был британский лоббист McGeorge Bundy [400], Совету по международным отношениям (CFR), Бильдербергскому клубу и масонским кругам. [366aaj]
Справка: «…Совет по Международным Отношениям СМО [CFR], основанный в Нью-Йорке 29 июля 1921 г. <…>…организация, на сегодняшний день, насчитывает около 2000 членов, представляющих элиту правительства, профсоюзов, делового и финансового миров, средств коммуникации и академического мира, она не слишком известна Американскому народу.
<…> СМО был основан группой «интеллектуалов», считавших, что существовала потребность в мировом правительстве и что народ Америки не был к этому готов.
<…>…Среди основателей были многие, принимавшие участие в подписании Версальского Договора после окончания Первой мировой войны, в их числе: Полковник Эдвард Мэнделл Хаус — автор книги «Филип Дрю, Администратор»; Уолтер Липман — в будущем один из любимых газетных обозревателей Либерального Истеблишмента; Джон Фостер Даллес — впоследствии Государственный Секретарь у Президента Эйзенхауэра; Аллен Даллес — позднее директор Центрального Разведывательного Управления; и Кристиан Гертер — преемник Даллеса на посту Государственного Секретаря.
Деньги на основание СМО поступили от Дж. П. Моргана, Джона Д. Рокфеллера, Бернарда Баруха, Поля Варбурга, Otto Kahn, Якоба Шиффа и других.
СМО неоднократно разъяснял Американскому народу свои цели, используя свои издания, одним из которых является журнал Foreign Affairs». [404b]
Через 2 года после смерти главы Лубянки Ю. Андропова-Либермана, через год после смерти его тайного приемника К.У. Черненко, который был приведён к власти решением тайного политбюро из 4-х человек [366al] (не путать с официальным Политбюро) внезапно появившийся новый генсек М.С. Горбачёв официально объявит о «гласности», о подготовленной им «перестройке», а также о «новом мышлении». Мир будет рад, Европа будет хлопать в ладоши, толком не понимая, чему они хлопают. И особенно эта эйфория усилится с разрушением берлинской стены. Мир тогда ещё не знал, что буквально через 20 лет немцы снова захотят вернуть её на прежнее место. Что Европу захлестнут новые более тяжёлые проблемы. Т.к. Советский Союз был мировым, и довольно сильным, стабилизирующим фактором на огромном географическом и геополитическом пространстве. И опоясывающий его пояс соцстран только укреплял этот порядок. Эскалация новых конфликтов захлестнёт полмира, до этого благополучные европейские страны не останутся в стороне – их станет затягивать водоворот событий.         
Скоро, после разрушения СССР, М.С. Горбачёв заявит, что имеется необходимость срочного сокращения населения земли на 90%. [63] Ссылка из 1-й части. Д. Дудаев тоже самое под копирку (Третьего управления КГБ) высказывал по отношению к чеченскому народу. Даже Гитлер желал уменьшить население на намного меньший процент. Если бы кто-то сказал Горбачёву, что его семью и его родственников необходимо срочно сократить на эти самые 90%, то он бы как минимум подал бы в суд, обвинив заявившего во всех возможных смертных грехах. Простым словесным выяснением отношений дело не закончилось бы. Но, сокращать другие семьи, он стоит в первых рядах. В принципе ничего нового нет – т.к. он (хоть и тайный) ставленник корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, которая с 1917 по 1939 гг. варварским способом лишила жизни 40 млн. человек. Т.е. каким строительством марксизма и «справедливого» общества она занималась с 1917 по 1939 гг. хорошо известно. Таковы реальные коммунисты, марксисты, либералы, социал-демократы, которые по своему усмотрению правят Россией, в 1993 г. расстреляв законно избранный Парламент из танков. Всё остальное, это обычная (политическая) игра слов. Причём игры, хоть и кровавой, в большой политике больше, чем вы можете в реальности себе представить. Политики извергают только ложь – это факт.
Пример: Недавно появилась версия, что трудные времена заставили старых соперников Ротшильдов и Рокфеллеров объединиться. Об этом пишет в своей статье В. Павленко. [73] Ссылка из 1-й части. Помимо него это комментируют многие политологи и историки – профессор А.И. Фурсов, например. Произошло это событие, якобы в 2012 году! Но, мной выше уже указывалось, что Ральф Эпперсон в своей книге уже писал об объединение, которое было ещё в далёком 1969 году – «…30 октября 1969 г. Родман Рокфеллер — сын Нельсона Рокфеллера, и Лондонская фирма Н.М. Ротшильд выступили партнерами для образования компании, известной как International Basic Economy Corporation (IBEC) Международная корпорация базовой экономики, с целью содействия Советско-Американской торговле». [404с] Так кто же из политологов прав? Ситуацию разъясняет учёный С.А. Салль, который говорит, что Рокфеллер, это представитель семьи Ротшильдов в США. [63] Ссылка из 1-й части. 
Как часто любит говорить Ю.С. Рыбников: нас специально с детства учат простым и эффективным способом: от простого к ложному. Поэтому мы довольно долго наивно продолжаем верить во все обманные сказки, которые нам рассказывают политики всех мастей. Добавляет понимание сложившейся ситуации Сергей Данилов, который говорит, что юриспруденция, которая широко используется мировой корпоратократией, произошло от слова юрист – в руском языке это тот, кто юлит, темнит, обманывает… [402] А вся Западная цивилизация, – «денежная», как её называет профессор В.Ю. Катасонов, – укреплена этой самой юриспру-денцией со всех сторон – и не подступится.
Такова так называемая «перестройка»… её истинное лицо. Хотя стоит сказать, что большинство граждан СССР в те времена с радостью поверившие и в перемены, и в лучшее и справедливое будущее для них самих, как и для их детей, позже будут полностью разочарованы во всём. Особенно ветераны В.О.В. (1941 – 1945). Ведь их опять, очередной раз с 1917 г., нагло обманут. Снова потекут реки крови – делёж собственности («приватизация»), делёж земель, делёж власти, делёж всего («реформы»), делёж всех ресурсов, вообще всего, что может принести гешефт узкому кругу олигархов сгруппировавшегося вокруг корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ и их западных братьев из спецслужб нескольких капиталистических стран – «Союз девяти глаз», с которыми ещё в 1972 году они создали общую «контору» МИПСА – СДГ-10. Чёрных воронков в стране будет не счесть, но они трансформируются и в новое время обретут совсем другой облик. Их ведомственную принадлежность стало ещё более сложнее определить, а их преступления доказать – юриспруденция. Единственное, что не меняется с 1920-х гг., так это бритые затылки тех, кто в них разъезжает. По всей видимости, это не только старая традиция всех российских властей, традиция ЧК, начатая с 1917 г., а ещё и мировая тенденция – ведь не случайно известный миру «Джон Колеман утверждает, что «Бюро убийств» существует реально». [66] Ссылка из 1-й части. Выделено мной. В России так же имеется аналогичное бюро убийств – К-20. Хотя навряд ли оно единственное.
По мнению питерского исследователя С.А. Салля в конце 1990-х началось форсирование программы Нового мирового порядка, и сознательно ставка была сделана на террор. Который по всему свету организуют те самые спецслужбы, которые призваны нас защищать и оберегать. [453c] Ссылка из 2-й части. Черное поменялось с белым местами, негативное стало лучше позитивного – никто и не заметил, потому что ТВ и СМИ ежедневно убеждают нас в обратном – нагло и по-хамски. 
«Карта святынь террористов и целей Запада и США на Ближнем Востоке и в Центральной Азии чудесным образом совпадает с картой главных источников энергии... Неудивительно, что многие рассматривают борьбу с терроризмом как войну на благо предприятий "Chevron", "Exxon", "Arco", "TotalFinaElf", "British Petroleum", "Royal Dutch Shell" и других транснациональных гигантов, которые инвестировали в этот регион сотни миллиардов долларов".
Стоит ли после всего вышесказанного удивляться продолжительности чеченского конфликта? Главный нефтепровод России проходит через Чечню и Дагестан. Косвенными победителями чеченской войны являются англо-американские нефтяные конгломераты, контролируемые членами Бильдербергского клуба Иерун ван дер Виром ("Royal Dutch Shell"), королевой Нидерландов Беатрикс (главный акционер компании, отец которой, принц Бернард, был одним из основателей клуба), Питером Сазерлендом ("British Petroleum"), английской королевой Елизаветой II (главный акционер "British Petroleum", глава Комитета 300), которые борются за контроль над нефтяными ресурсами и трубопроводами стран Каспийского региона. В 1998 году после заседания Бильдербергского клуба в Шотландии я сообщил в независимых средствах массовой информации о том, что НАТО, следуя распоряжениям основавшего её клуба, дала России карт-бланш на бомбардировку Чечни, зная, что это приведёт к усилению вражды между странами, взаимная ненависть которых имеет более чем трёхсотлетнюю историю». (Даниэль Эстулин – «Секреты бильбербергского клуба». Глава 4. Бассейн Каспийского моря). Выделено мной.
Ю. Козенков в своей книге указывает, что одним из основателей Бильдербергского клуба (как и Римский клуб, он находится под контролем МИ-6 [406b]) являлся Д. Сэндис (зять У. Черчилля). [406а] 
Вот, что пишет на эту тему исследователь Н. Смоленцев-Соболь: «…ещё в 1998 г. А. Чубайс был приглашён на заседание Бильдербергского клуба. Нет, он не является действительным членом, его позвали, выслушали, ему дали инструкции, что от него ожидают. После этого Чубайс удовлетворяется постом в РАО ЕЭС, а Путин начинает стремительный взлёт. Совпадение? Не похоже. В политике случайные совпадения настолько редки, что надеятся на них не стоит». [134]
Причинённый материальных ущерб, только чеченскому народу за последние 25 лет, с учётом упущенной прибыли, можно смело оценить в несколько триллионов долларов США. Деньги с разворованной чеченской нефти так же не пропали, они осели в офшорах Большого Бермудского треугольника (New-York – London – Hong Kong). При этом, загубленные жизни чеченских женщин, стариков и детей (сатанинскими действиями и гестаповской политикой) никакими материальными средствами оценить будет невозможно. На этой Земле не существует такого материального, чтобы оно было выше Духовного и Душевного.
««Если, разбираясь в этой финансовой конфигурации, вы захотите найти офисы тех, кто заправляет экономикой России, то имейте в виду, что все они находятся за пределами России – на территориях под британской юрисдикцией!»
                – Ларуш, из интернет-трансляции 13 марта 2010 г.». [378]
Но, мы не отчаиваемся, мы исследовали, исследуем и будем до конца исследовать весь Западный мир, то что А. Тойнби называл Западной цивилизацией, как и то, что он нам принёс на нашу землю – его истинную политику. И количество исследователей со временем отнюдь не уменьшает-ся, а наоборот, из года в год наше число только увеличивается, и эта тенденция со временем будет только расти с геометрической прогрессией.
«За последние 200 лет [Удлинённый XIX век – начинается со времён убийства Павла I в 1801 г.] с момента создания общества иллюминатов в 1776 году сильные мира сего планировали наше уничтожение. Они контролируют ЕС, ООН, правительство США, главные банковские учреждения мира...
<…>…среди членов Бильдербергского клуба, секретной организации, насчитывающей 120 приглашенных на своем ежегодном заседании, фигурируют все европейские, американские и канадские президенты, все европейские комиссары, главные европейские банкиры, президенты МВФ, Всемирного банка, Европейского Центрального банка, генеральный секретарь НАТО, статистически невозможен в обществе, которое состоит почти из миллиарда человек.
Свобода заставляет сердце человека двигаться, а страх его парализует. Среди оглушающего патриотического молчания есть непокорные голоса, которые заслуживают внимания. Демократия основана на правде, терпимости, свободе и уважении человеческого достоинства. Члены Бильдербергского клуба презирают патриотизм, как антитезу рабству». (Д. Эстулин – «Кто правит миром? Или вся правда о Бильдербергском клубе». [401]).
Строительство в позднем СССР под началом КГБ (и с поддержкой МИ-6, АНБ, ЦРУ, Моссад и многих других «спецслужб» стран членов НАТО (прежняя Антанта) – СДГ-10) нового справедливого строя, в котором каждый человек может получить не по партийному блату, не по-принадлежности к кровавой «тётке» (Лубянке), а по способностям, по уму и по реальному своему вкладу, очень быстро закончилось полным крахом и разочарованием у коренных народов. Никто не ожидал, что «тётка», через своих ставленников, как и в прошлом, будет контролировать в стране всё и вся, но только ещё грубее и кровавее. [366о] И этот процесс будет только усиливаться, всё больше вбивая клин противоречий между сросшимися властью, финансами и криминалом, с одной стороны, и оказавшимися под двойным (с учётом террористов – тройным) гнётом и репрессиями коренными народами России, с другой. [380]
Сегодня все банки России, включая и ЦБ, контролирует мафиозный ([12i] ссылка из 2-й части) кластер Ротшильдов. [48] Ссылка из 1-й части. Как не крути, а выходит, что бывшее КГБ СССР держит «крышу» (прикрытие) любой деятельности этого кластера. Иначе такую вседозволенность британского финансиста никак и ничем не объяснить. Ведь, как пишет тот же А. Тюняев: «принадлежащий Ротшильдам Центральный Банк России, несмотря на название, по Конституции России не принадлежит нашей стране». [407] И по всей видимости эта ситуация в России прослеживается не с началом «перестройки», а с октябрьского переворота 1917 года.
Так же стоит сказать, что Американскую власть контролирует четыре семьи: Э. Ротшильды, Дж.П. Морганы, П. Варбурги и Д. Рокфеллеры и их потомки. [171] Ссылка из 2-й части. Но, не только. В США существует «параллельное тайное правительство высшего уровня, или реальная, параллельная власть, её "элитное ядро" – это еврейские банкиры и промышленники, входящие в состав 60 семейств, управляющих США, открыто находится на Капитолийском холме на виду в Белом доме, Конгрессе США на Даунинг Стрит 10. Это – слуги Мирового правительства и Нового Мирового Порядка, это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят также королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы»». [407] Выделено мной. Из этих 60-и семей, фамилии 51-й семьи называемых Бостонскими браминами приведены здесь. [298] Ссылка из 2-й части. Одним из них был близкий к Д. Гвишиани МакДжордж Банди.
Так, кто же управляет не только всем миром, но и всеми процессами, как политическими, так и экономическими, сегодня происходящими в нашей России, на нашей земле, за которую наши деды проливали свою кровь с 1941 по 1945 гг.?
«В Париже имеется тайная «Ложа Девяти Сестер». В ней заседают девять Неизвестных. В Лондоне функционирует «Ложа Четырех Корон». Состоит она также из девяти персон. Девять да девять — восемнадцать. Вот они-то всем и заправляют! Для широкой публики этот ареопаг владык называется довольно буднично: «Королевский институт по международным делам» [RIIA]. Знаменитый писатель Г. Уэллс вовсе не из любопытства два раза приезжал в Россию. Он выполнял ответственную миссию. Какую? Скорей всего, разведывательную. Но не такую, как, скажем, Б. Локкарт или С. Рейли. Он — персона более высокого ранга. Г. Уэллс считается близким другом Р. Сесилла, иудея, любовника королевы Елизаветы I. Оба они состоят членами узкого кружка, собирающегося раз в месяц за обедом в отеле «Сент-Эрминс». А на таких встречах обсуждаются самые сложные проблемы. Вопросы, связанные с Россией — одни из самых-самых!». (Н.П. Кузьмин. «Возмездие». Ч. 2).
Тот же самый St. Ermins hotel, как место встречи избранных джентльменов («удачи») членов некого «Коэффициент клуба», в своей нашумевшей книге указывает и бывший офицер МИ-6 Джон Колеман. Находится этот отель в Лондоне в районе Вестминстер (Westminster), в конце улицы с говорящим названием – Виктория (Victoria). Ближайшая станция метро Сент-Джеймсский парк (St. James's Park). Аэропорт, так же имеет говорящее имя – Хитроу (Heatrow), и находится в 25 км от этого отеля.
«После того, как семья Нобелей после Русской Революции бежала из России, Ленин предоставил три концессии на бурение нефтяных скважин трем основным нефтяным компаниям: Стэндард Ойл Компани; Comparre Oil Company of New Jersey, созданную У. Авереллом Гарриманом, и Ройал Датч Шелл» – Ральф Эпперсон, американский специалист по политическим наукам. [404d]
Здесь только и остаётся ещё раз вспомнить высказывание самого известного марксиста мира, помимо Мордехая Леви (К. Маркса) и Мозеса Гесса (1812 - 1875), того самого товарища В.И. Ленина-Бланка: «Наши люди могут даже делать глупости и, тем не менее, окажутся, в конце концов, победителями…». (Ленин. – 3-е изд. Т. 23, стр. 221/ А. Авторханов – «Технология власти»).
В наши дни внуки и правнуки тех революционеров, марксистов-чекистов неплохо устроились во многих странах мира. Тот же правнук Л. Троцкого-Бронштейна с 1985 году основал собственную политико-консультативную компанию Axelrod & Associates, сегодня известную как AKP & D Message and Media. «Фирма специализировалась на кандидатах-афроамериканцах – главным образом уровня мэра, хотя и крупных городов. Судьба бросала его даже на провинциальные выборы в Канаду». [382] Одно время Дэвид Аксельрод являлся главным советником демократа Барака Обамы. Фамилию своего прадеда марксиста он старается не афишировать…
Сын Я.М. Свердлова-Гаухмана «Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии...». [393] За свои антисоветские убеждения он был арестован в 1951 г., но после убийства в 1953 г. И. Сталина был выпущен, а дело закрыто. После продолжил верно служить своей «тётке». В конце жизни был сотрудником Института Марксизма-Ленинизма при ЦК КПСС. [383] Можем ли мы считать (судя по фактам), что этот институт прикрывал сторонников бывшего шефа Лубянки Л.П. Берия-Кагановича? И сколько ещё в стране таких институтов с двойным дном было?
Вообще у Я.М. Свердлова-Гаухмана было несколько братьев и сестёр, некоторые были нью-йоркскими банкирами с офисами их банков на Бродвей 120. Детей и внуков так же – целая футбольная команда (как и у Л. Троцкого-Бронштейна), если не две. Где они все сегодня живут трудно сказать. Можно уверено сказать только одно – живут очень даже неплохо – исторически близки и к власти, и к спецслужбам, и к финансам.  При этом, частную собственность (живя на Западе) ещё как уважают, особенно свою.
Дочь И. Сталина Светлана Аллилуева, эмигрировала из СССР ещё в 1967 году, что в Союзе умалчивалось. А его внучка под именем Крис Эванс живет в Портленде. [381]
Тут, почему-то вспоминается характеристика Сталина и Троцкого, данная им обоим в своей книге американским политологом А. Авторхановым: «Собственно говоря, вся разница между Сталиным и Троцким была не в программных вопросах, а в тактике. Если бы Ленин жил, отпала бы и эта разница...». («Технология власти».  Часть 1. V. Первые аресты в ИКП). На сколько она соответствует реальности, судить каждому из вас. По крайней мере у исследователя Р. Эпперсона в книге есть такая версия: о специальном разделе марксистов на два лагеря по принципу – добрый и злой, с последущей игрой этими двумя силами: Два способа получения власти над обществом…
«Российская Коммунистическая Партия разрывалась между сторонниками обоих методов. Ленин предпочитал прибегнуть к революционному насилию, чтобы получить контроль над Россией, а Троцкий предпочитал ненасильственный метод. Сторонники Ленина получили большинство при обсуждении этого вопроса и стали известны как Большевики так по-русски переводится «the majority», а сторонники Троцкого оказались в меньшинстве и были известны как Меньшевики «the minority».
Весной 1905 г. произошло, возможно, самое решающее событие в Русской революции, когда British Fabian Society — революционная группа сторонников ненасильственных действий, встретилась в Лондоне, Англия, с Большевиками — группой сторонников революционного насилия. Именно на этой встрече был решен вопрос о займах между двумя группами так, что Большевики могли начать свою революцию. Joseph Fels — член Фабианского общества и богатый американский мыловар ссудил Большевикам большие суммы денег, равно как и другие Фабианцы.
<…> 1 мая 1905 г., в годовщину образования Иллюминатов, Ленин, финансируемый членами Фабианского общества и осведомленный, что Американские банкиры ссудили деньги Японии для наступления на восточном фронте России, начал свою революцию.
Но Ленин и его Большевики вначале не имели успеха в своей революции, несмотря на всю помощь богатых банковских кругов и членов Фабианского общества. Царь выслал Ленина в Швейцарию, Троцкого — в Соединенные Штаты, а Иосифа Сталина — в Сибирь». [404а] Если Ленин был за жёсткую власть, а Троцкий – за мягкую (хотя зверства ЧК и Красной армии говорят об обратном), то какую роль должен был играть третий – И. Сталин?
При этом не стоит скидывать со счетов мнение несомненного патриота России С.Н. Семанова: «Не подлежит сомнению, что как бы ни относиться ко всем троим, победа троцкизма или гитлеризма привела бы к полной гибели России, ее тысячелетняя история пресеклась бы навеки». [354a]
Племянница Леонида Брежнева Любовь Яковлевна живет в Калифорнии, а его правнук Дмитрий учится в Оксфордском университете на политолога. [381]
Майя Сумарокова, дочь главного идеолога СССР Михаила Суслова, с 1990 г. вместе с семьёй живёт в Австрии. [381] Ну, понятно, там, где и главный офис андроповско-цукермановской «МИПСА».
«Правящая прослойка в нашей стране ныне весьма своеобразна. Её идейно-культурная обслуга тоже. Сходство у них одно: они не только не русские — по духу, конечно, а не по паспорту или кличкам, — но сугубо антирусски настроенные люди. Это очевидно — идет ли речь о пресловутых “олигархах” или “ведущих” телевизионщиках и распорядителях большинства органов печати. Ну а русско-патриотических деятелей искусства на нашем “телеке” дают только в виде редкостных исключений, их там появляется куда меньше, чем осталось зубров в Беловежской пуще, раз, два и обчелся (называть их имена не станем из соображений понятной конспирации).
Скажем кратко о тех, кого не показывают. Вот в относительно недавнем времени русская общественность отмечала 70-летие писателя и редактора Станислава Куняева и 80-летие почтеннейшего академика Игоря Ростиславовича Шафаревича, чьи труды, как математические, так и гуманитарные, известны, можно сказать, всему культурному миру. И что же? На нашем “телеке” царствует ныне цензура куда более свирепая, нежели во времена Суслова Михаила Андреевича. Чужих — ни-ни!». [409]
Один из сыновей председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана – Игорь Юрьевич довольно долго был послом – т.е. работник МИДа. Сначала послом СССР в Греции, затем послом СССР в Швеции, а затем послом РФ по особым поручениям. Внучка шефа Лубянки Татьяна Андропова одно время преподавала хореографию в Майами, штат Флорида. Там же жил и её брат Константин. [381] Правда, в 2011 году, когда Константин вернулся в Москву чтобы поступить в школу ФСБ, он был жестоко избит неизвестными возле своего дома. «По какой-то невероятной прихоти судьбы разбираться с ситуацией выехал начальник участковых ОВД «Тверской» по фамилии... Брежнев». [384] Другой (внебрачный) сын председателя КГБ Алексей Митрофанов сейчас в бегах, на него заведено уголовное дело, ко всему его ещё и лишили депутатской неприкосновенности. [385] До этого он совместно с В. Жириновским-Эйдельштейном долгое время возглавлял российскую прокремлёвскую партию ЛДПР. Их обоих часто видели в Грозном в окружении Дудаева Д.М. на всех праздниках и парадах вплоть до лета 1994 г.
Здесь только и можно, что вспомнить А. Авторханова: «Дозированные разоблачения Андропова послужили лишь толчком к усовершенствованию техники коррупции и к рафинированности её методов». [353a]
Последний генсек М. Горбачёв, как и его дочь от Р.М. Горбачёвой-Титаренко Ирина Вирганская неплохо живут в Сан-Франциско (Калифорния) в своём особняке (Н. Кузмин, С. Семанов), там же находится и главный офис «Горбачев-фонда». [381] На какие деньги этот фонд создан? Видно высшая чекистская и партийная элита СССР при «приватизации» получила самые длинные ваучеры… по-другому не объяснить. (см. видео - С.П. Шашурин). Как пишет А. Байгушев: «Уже позже были слухи, что у молодого Горбачева кличка в Ставрополе «Миша - конвертик» (с намеком, на то, что без конвертика к нему не приходи)». [421g] Видно, что этот высокопоставленный марксист-коммунист помимо длинного ваучера ещё и скрупулёзно и бережливо откладывал, всю свою сознательную жизнь обкрадывая других граждан СССР, – т.е. ещё с 1970-х гг. Manus manum lavat.
«Дочь Бориса Ельцина Татьяна Юмашева в 2009 году купила гражданство Австрии. Валентин Юмашев, супруг Татьяны официально задекларировал основное место жительства в местечке Винден-ам-Зе, в 60 километрах на юго-восток от Вены, еще в 2007 году. С 2008 года там же зарегистрированы и Татьяна Юмашева с дочерью Марией». [381] Выделено мной.
Стоит сказать, что долгое время у меня было представление о Западе совсем другое – наивно думал, что это мы, пострадавшие от репрессий ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ получим здесь, в Европе, всестороннюю помощь. Как бы не так. Помощь получают и шикарно живут те, кто тесно связан с кровавой ЧК-КГБ, т.е. начиная с 1972 г. со спецслужбами СДГ-10. Факт налицо, ведь ни один чеченец, прибывший в Австрию как беженец во время очередного геноцида, так и не получил гражданства этой страны просто так. Всем им поставили жёсткие условия и всех их заставляли отработать по 3 года на самых низкооплачиваемых и непопулярных видах работ. Ни Горбачёвых, ни Ельциных, ни их семьи там так не дискредитировали – они такого отношения к себе не имели. Наоборот, их во всех странах очень даже тепло принимают. Правда, не афишируя это.
Теперь можно вспомнить и её отца – «гаранта конституции» России: «Борис Николаевич писал в 80-е гг.: "...Пока мы живем так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой, не могу мчать на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные лекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребенка"». [444]
Интересный итог деятельности высокопоставленных марксистов подвёл А.И. Байгушев, который неплохо подходит к описанию истинной деятельности Б.Н. Ельцина, как, впрочем, и его тайного протеже М.С. Горбачёва [444] – «Сейчас, оглядываясь далеко назад и ища коренную причину, почему мы, русские, при Горбачеве и Ельцине проиграли русско-еврейскую войну и допустили падение советской власти и развал Советского Союза… <…> Мы полностью потеряли контроль над горбачевским и ельцинским окружением, вот нас «они» и макнули головой в кровь». [421g] Выделено мной.
Дочки и супруга нынешнего президента В.В. Путина разделились и живут, по сообщениям прессы, в Нидерландах и в Германии. «В 2013 году состоялась свадьба Катерины Путиной и Юн Джун Воном (корейцем) и прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху.
Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги, и живёт не одна, а с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном.
<…> Дочери Путина нередко бывают в Италии по приглашениям Сильвио Берлускони, с которым Путин дружит семьями». [417] Правда есть и версии, особенно они учащаются ко времени всяких там «выборов», что они живут и в России, учатся в МГУ и т.д. (См.: сompromat.ru). Но, кроме зомбирования общественного мнения на короткий период эта информация никак не влияет. Факт остаётся фактом, власть изначально прячет свои семьи от коренных народов России по заграницам. Не странно ли ведут себя слуги народа!?
«“Концентрация капитала в период правления Владимира Путина достигла своего пика...
Семьи большинства олигархов постоянно живут за пределами России, за рубежом обучаются их наследники. Большинство олигархии не связывает свои личные и семейные стратегические интересы с Россией как геополитической и этнокультурной сущностью. Эта стратегия связана с Западом и почти никогда — с Россией... Так, их собственность на территории России оформленна на иностранных юридических лиц...
Представители правящего слоя современной России склонны полагать, что интересы большинства народа вообще не должны учитываться…». [409]
Сын Д. Медведева учится в Массачусетском университете в США. Там же в Нью-Йорке живёт и учится дочь министра иностранных дел С. Лаврова. [417] Похоже, что антироссийские cанкции детей и родственников Кремлёвской власти и высших чинов из Лубянки абсолютно не касаются. Сын вице-спикера Госдумы «Пётр Жуков обучался в Лондоне и даже загремел там в тюрьму», за пьяную драку. [417] Правда в России с «золотой» молодёжью такие выкрутасы как драки случаются часто, как и наезды ими на дорогих иномарках своих родителей на обычных граждан нашей страны (бывает и со смертельным исходом – см. compromat.ru), но, о тюрьме на российских просторах речь никогда не идёт – так, очередное недоразумение (а родители на что, – прикроют). Выходит, что только там с ними не очень церемонятся. Говорит ли это о том, что там их не считают за «золотую» часть общества, а держат за обычных детей, обычных слуг народа? Трудно понять этот Западный мир. Хотя с другой стороны, там и своей «золотой» молодёжи вполне хватает. Им не до кремлёвско-лубянковских. Ведь ещё Гитлер говорил, что Британия страна, где живёт 1000-ю господ-бездельников. [401ax] Ссылка из 2-й части. Соответственно, у них имеются свои «золотые дети».
Внуки В. Молотова и его жены П. Жемчужиной-Карповской живут в США. [417] Кроме политолога В. Никонова.
«Как известно, Сталин умер в марте 53-го. Фактически сразу после этого новое советское руководство восстанавливает дипломатические отношения с Израилем (вождь народов разорвал их за месяц до своей смерти), а в марте следующего года СССР официально (уведомляя об этом СМИ) просится… в НАТО. Однако руководство последнего в этой просьбе советскому руководству вежливо отказывает (ответное заявление от 7 мая). Все эти шаги ясно указывали на то, что в Кремле происходит поиск новых подходов в вопросах внешней политики. Для этого меняется руководство МИДа: прежний его глава А. Вышинский (1949–1953) отправляется представителем СССР в ООН [где скоропостижно, как и Сталин, умрёт!], а его место занимает В. Молотов, работавший на этом посту до него (1939–1949). В качестве своего первого заместителя Молотов берёт Громыко, отзывая его из Лондона». [429] Выделено мной.
Дети и внуки Н. Хрущёва так же живут в США. Причём одного его сына Леонида Никитовича подозревают в бегстве из страны во время войны… Исчез, так же, как старший сын Д. Дудаева – «фронтовик»…
После войны, «…будучи Первым секретарем ЦК, Хрущёв потребовал от министра обороны страны Г. Жукова представить летчика Леонида Хрущёва к званию Героя Советского Союза. На что Жуков резко возразил, дескать, предателей не представляют к боевым наградам, тем более к высокому званию Героя. Скомкав наградной лист, Жуков бросил его в сторону Хрущёва. Этот случай и послужил поводом наряду с другими для снятия Г. Жукова с поста министра обороны СССР. К сожалению, этот факт, чтобы обелить Хрущёва, предали забвению, впрочем, как и многие другие факты». [399]
Зная железный характер Маршала Победы можно понять, чего натерпелся Никита Сергеевич, желавший из своего при странных обстоятельствах исчезнувшего сына сделать героя СССР.
«По немецкой земле с шумом, с завыванием сирен носились на бешеной скорости автомашины заокеанских "победителей". Не считаясь ни с чем. И лишь однажды ревущий и воющий кортеж американского главнокомандующего Дуайта Эйзенхауэра вынужден был внезапно остановиться: улицу пересекал автомобиль маршала Жукова, сопровождаемый грузовиком с автоматчиками. А Жуков, как было известно, в Германии, и тем паче в Берлине, никогда и никому дорогу не уступал». [335c]
Большинство политиков, офицеров спецслужб и олигархов нынешней России имеют обыкновение держать свои семьи за границей. Делается это тайно, при этом оказывается давление на прессу, если появляются слишком обширный материал. Стоит почитать такие ресурсы, как rospres.com и compromat.ru, где различных фактов из скрытой части жизни «наших» высоких политиков ужё идёт не на тысячи, а на миллионы, и многое становится понятно. Обучаются дети кремлёвских и лубянковских товарищей-марксистов, коммунистических «вельмож» (А. Дикий) там же, как там же у многих из них имеется свой бизнес. Т.е., по всей видимости, большая часть государственных чиновников и их родственников имеет двойное гражданство, и соответственно, двойную мораль. Поэтому, что будет с коренными народами России и их детьми навряд ли каким-то боком их волнует. Они вроде как на дежурстве в стране, на вахте, на временной работе, на заработках – на шабашке. Или, если хотите, то, это называется обычной «колониальной администрацией», как их называет профессор В.Ю. Катасонов. [239] Что вполне подходит к реальности. Хотя, по-другому до банальности всё довольно просто – с 1917 г. существует институт махараджей на всей территории России, и управляет им кровавая корпорация ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«Они презирают Россию и её народ [ы], видят будущее своих детей и своё на западе, где у них есть всё чтобы встретить старость.
С такой лицемерной властью у России нет будущего». [417] Выделено мной.
Реальный рейтинг нынешних (2016) посаженцев в Кремле, по мнению руского учёного Ю.С. Рыбникова всего 13%, а остальное… политтехнология. («Провокация Путина. В гостях Юрий Рыбников». (64 мин.) 27.11.2015. Revolver ITV). У Б. Ельцина рейнинг был в 2,5 раза меньше, но Центризберкому ничего не помешало назвать его президентом… В этом нет ничего удивительного, ведь после того как британские и американские частные спецслужбы (СИС, ЦРУ) в 1993 г. руководили расстрелом Парламента России и руководство КГБ им подчинялось, назвать то, что происходит после этого – честными выборами, уже никак не получится. Страна под внешним управлением, и не только с 1993 г., а с 1917-го.
Надо отметить, что мир со времён агрессии Гитлера против России сильно изменился. С одной стороны, вроде бы Гестапо уже нет, с другой – оно не только присутствует, но и тайно расширяет свою деятельность. Сегодня за нами круглосуточно следит ультрасовременное Гестапо – система «ЭШЕЛОН», описанная в книге Д. Эстулина. И моё мнение по существующей сегодня ситуации таково: все персональные данные граждан бывшего СССР лубянская «тётка» (ЧК-КГБ СССР) уже давно передала (сдала) своим Западным коллегам-подельникам в частное пользование, и они давно заложены в их программe «МАТРИХ». Впрочем, навряд ли это единственная программа. Скорее всего подобных программ существуют несколько, в том числе и такие, которые могут математически смоделировать любую нужную тайным владельцам ситуацию, для оказания давления, как на нужную личность, так и на выбранный народ.
Раньше все мы считали Западную цивилизацию наиболее демократичной и справедливой, по сравнению с тем, что в России творила власть ЧК-КГБ, но это казалось далеко не так. При изучении оказывается на Западе творится тоже самое. (Р. Эпперсон, Э. Саттон, У.Ф. Энгдаль). Толком не зная истинной истории, мы не знали, что ЧК-КГБ это есть дочерняя структура Западной цивилизации, насильственно привитая России в 1917 году.
Стоит заметить, что в той же Британии нет Конституции страны, соответственно и нет гражданских прав. Поэтому там территория либерального концлагеря, такого же, как и в России – «По данным издания, в рамках соглашения между [«американским»] АНБ и британским Центром правительственной связи (GCHQ), сотрудникам американского ведомства разрешили отслеживать и анализировать электронную переписку, IP-адреса, а также телефонные переговоры жителей Великобритании». [275] Ссылка из 2-й части. Т.е. действует право сильного (догмат Томаса Карлайла), как в лесу, как в тайге, где, как известно, прокурор – медведь, а местная лесная элита – это крупные хищники (животные) – варвары.
Заметьте, и США, и Великобритания являются членами так называемого «Союза пяти глаз» (Five Eyes, FVEY), поэтому считалось, что слежка за жителями Великобритании, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии вообще запрещена. Как и за гражданами родственными им Нидерландами, Бельгией, Данией, Норвегией, Францией, где власть контролируют все те же пробританские кланы – «Союз девяти глаз». В этот «Союз», десятым глазом, уже официально с 1972 года (МИПСА), и входит KGB Ю.В. Андропова-Либермана. С тех пор мир имеет СДГ-10. Правда, его об этом не известили.
В той же Норвегии, например, военная разведка (Е-секьюрити) прослушивает граждан этой страны и передаёт данные АНБ (NSA), частной службе другой страны! [412] По всей видимости обоснование для этого действия находят – т.е. юристов хватает. (Юрист – от слова юлить, обманывать. (Сергей Данилов)). При этом у людей нет никаких возможностей этому противостоять, т.к. расходы на этих самых юристов может потянуть только банк или корпорация. Т.е. на Западе доступ к справедливости ограничен теми же самыми деньгами, как, впрочем, и к медицине, и т.д. Хотя ради справедливости надо сказать, что тоже самое и в нынешней России – Конституция страны действует выборочно, т.к. есть особый круг неприкасаемых. И он давно очерчен. Сколько бы крови не пролилось – виновных никогда нет, хотя они есть, но на них даже в суд подать нельзя. Не один суд – это даже рассматривать не станет. И большинство это прекрасно знает.
Т.е. всё это говорит о том, что мир столкнулся с новым явлением, когда основную политику главной политической полиции страны (по сути неоГестапо) объединили с моралью и законами мафии (по всей видимости, их разрабатывал Джузеппе Мадзини и британские спецслужбы – их почерк). И получилось то, что сегодня действует на наднациональном (надгосударственном) международном уровне руками (как щупальцами) крупных корпораций и банковских структур – Корпорация Гестапо-Банковская-Мафия (КГБМ). Заметьте, – частных корпораций, а не государственных, как нам преподносят их. К тому же укреплённых СДГ-10.
Если живут как мафия, пользуются моралью и законами мафии, и действуют как мафия, – то это мафия. Не так ли!? А если живут как корпорации, пользуются моралью и законами мафии, а действуют как Гестапо то, что это? При этом, ни у мафии, ни у Гестапо веры в Всевышнего нет. Они сатанисты/поклонники иблиса. Они материальное всегда ставят выше Духовного и Душевного. Как нет почитания законов Пророка Ноя (Ноха) – уважение к человеческой жизни и уважение к чужому имуществу. Иначе кровавых денег и их отмывания, как и кровавой политики, проводимой ими на территории стран бывшего СССР, вовсе не было бы.
Так что же объединяет всех детей и внуков, как прошлой, так и нынешней российской власти, так называемую «золотую молодёжь»? В первую очередь то, что все они не хотят жить там, где проводили и проводят «народные» реформы (зачастую кровавые) их родители. В России жить опасно, трудно, нет законов, нет структур контролирующих исполнение законов, нет демократии, нет свободы, нет гарантий, даже нет права на достойную жизнь и достаток… и т.д. Именно это и скажут дети богатых чиновников и спецслужбистов, сегодня неплохо устроившиеся на западе. Но, им, в первую очередь, стоило бы заметить, что всё это именно их родители и создали, причём сознательно, своей многолетней кровавой политикой. Заметьте, Декларация прав человека ООН (принята не без одобрения так называемой мировой элиты (К-300) в 1948 г. и включает 30 законов) на территории России не работает с 1985 г. – со времени полного захвата власти в стране бериевско-андроповским КГБ. И это факт. При этом Западная элита полностью покрывает всех этих бериевско-андроповских представителей КГБ, их грязные дела, их кровавую сущность, их награбленные у коренных народов России триллионы долларов. Именно Западной цивилизации мы должны быть «благодарны», что власть в стране в руках КГБ.
«Арабские шейхи в силу определенных причин считаются со своим народом, остерегаясь лихоимствовать. Российская новоявленная буржуазия не только воровская, но и сугубо «некоренная», выразимся осторожно. В отличие от буржуазии западной, их еще не приучили считаться со своими трудящимися». [354d]
Стоит отметить, что любое государство, любой народ живут за счёт созданного общественного продукта. И этот продукт создают определённые люди – чекисты всех мастей, как и олигархи не участвуют в создании этого продукта. Ни в его транспортировке, переработке, складировании и сохранении, реализации. Но зато активно участвуют в его перераспределении. Это и есть вся «польза» от их существования, как для государства, так и для коренных народов России. Пользы от них – ноль и ещё меньше, а претензий на триллион, и никак не меньше.
Всё дело в том, что сегодня в России идут очередные, начатые ещё в 1917 г. (а точнее в 1801 г., а на Кавказе с 1817 г.) «реформы», – крови льётся не меньше, чем в 1920 – 1930-х гг., и обогащаются те же «люди», те же самые группы, кластеры, семьи. Желающих нести ответственность, нет. Желающих безнаказанно пить чужую кровь, и поить ею своих детей и внуков, хоть отбавляй. Желающих, с руками у кого по локоть в крови, а у кого по самое плечо, но всё же попасть в рай, девать некуда. А это достаточно убедительно говорит только о том, что мир высшей политики уже давно осатанел – стал поклонником иблиса. Это не люди Писания, это не люди Всевышнего, это просто нелюди. Люди Писания по жизни не идут по самое горло в чужой крови. Это не люди Пророка Ноя (Ноха)! Они далеки от его Духа и его высшей Духовности. И об этом более чем наглядно говорят их исторические сатанинские (иблиса) дела. Поэтому хочется заметить, в свете того, что наша Галактика перешла свой «Рубикон» и движется к Галактическому утру, весь микромир уже давно изменил свою структуру на молекулярном уровне. И с этим уже ничего поделать, по крайней мере, в ближайшие 13 000 лет. Всё уже изменилось на энергетическом, на квантовом, на других невидимых человеку уровнях. Светлые силы, как и тёмные это прекрасно чувствуют. Поэтому, зная суть некоторых вещей, породу власти (её тягу не к религии, а к мистике и теологии), общую матрицу прошедшей истории, у меня появился и вполне резонный вопрос: А нужны ли самому «крылатому», в обозримом будущем, такие (кровавые) поклонники? Не пора ли ему уже избавляться от них!?


Глава 3. Линия фронта – идеология?

Многие историки грешат тем, что расписывают приход к власти того или иного политика с точки зрения какой-либо партийной принадлежности и личных (зачастую «выдающихся») качеств. Тогда как сами партии уже давно стали обычной бутафорией, ширмой, той самой конторой, которую любимец шефа Лубянки (См. С.Н. Семанов) персонаж известного произведения писателей Ильфа и Петрова (сотрудник ЧК (Г. Климов) Остап Бендер (турецкоподданный) назвал «Рогами и копытами». А личные качества политиков уже давно и успешно заменяют усечённой и дозированной информацией, преподносимой только в хороших тонах – правильный PR. О том, что нынешние политические партии очень скоро выродятся в политические мафии, предупреждал и ныне покойный А.А. Зиновьев, – социолог, философ, логик. В жизни, на самом деле, всё проще и прозаичней: как дважды два – четыре, и как дважды три – восемь, а не шесть. А два умноженное на десять, равно 1024. (Ю.С. Рыбников – руский счёт). Поэтому, ситуацию в нашей политических дебрях можно выразить так: «следуя Ветхому завету: Андропов - родил Горбачева (и Лигачева - кстати), Горбачев - родил Шеварднадзе, Ельцина (и А.Н. Яковлева - кстати), Ельцин совместно с Горбачевым - родил Бакатина. Вам, уважаемый Александр Евсеевич, следует ответить только на вопрос: Кто "родил" Андропова Юрия Владимировича, ибо нам это не под силу - нет нам ходу в те двери, где лежат документы, способные открыть сию великую тайну, а для вас, повторимся: "…не осталось больше закрытых дверей и запретных тем". Не забудьте при этом опровергнуть устойчиво культивируемый миф, что Ельцина - родил Лигачев. Не по своей воле помчался на "смотрины" в Свердловск товарищ Лигачев - это была воля уже отходящего в мир иной Ю.В. Андропова». [419]
Помимо А. Костина, тот факт, что Егор Лигачёв являлся человеком председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана засвидетельствован и у А.И. Байгушева: «Но мало кто знает, что и наш показательно русский Егор Кузьмич Лигачёв - тоже кадр Андропова. В своё правление весной 1983-го года Андропов вытянул застрявшего первым в Томске на восемнадцать лет Лигачёва в Москву и сделал заведующим организационно-партийным отделом (отвечающим за все кадровые передвижения в партии и государстве), а вскоре же и секретарём ЦК, именно с которым обговаривал все свои кадровые назначения. Бедой Андропова, как и "подлеска" Горбачёва, шло, что они, в сущности, не знали партию, её русские кадры. А Лигачёв в начале 60-х поработал в существовавшем тогда Бюро ЦК по РСФСР, занимаясь организационными и идеологическими вопросами и зарекомендовал себя "человеком решительным и въедливым". Андропов запланировал, что Егор Кузьмич станет вторым человеком в партии при генсеке Горбачёве, подперев его по русской линии".
И был даже ещё и третий русский кадр Андропова - Николай Иванович Рыжков, будущий горбачёвский премьер-министр. Ещё Брежнев вытащил его в Москву из директоров "Уралмаша". Но именно Андропов доверил ему всю экономику: придя к власти, сделал его заведующим вновь образованного экономического отдела ЦК и секретарём ЦК». [424]
То же самое, А.И. Байгушев указывает и в другой своей книге. [421h] Навряд ли помощник Лигачёва, позже погибший на Кипре при странных обстоятельствах Валерий Легостаев, когда-то писавший об Андропове правду, понимал, что он попадает в чёрный список бериевско-андроповской команды, из которого его живым уже не выпустят. Обычный метод сатанистов, мафии, террористов и нацистов всех мастей. А кто-то ещё пробует утверждать, что заговора нет.
При этом известном общем правиле (неписанном законе), каждый Кремлёвский лидер запоминался чем-то своим особым. Если Хрущёва-Перлмуттера запомнили кукурузой и Карибским кризисом, то Л. Брежнева-Каминского запомнили – поднятой Целиной, охотой и любовью к дорогим машинам. Кстати, первую иномарку он получил от ставленника Лазаря Кагановича [421d] тогдашнего генсека Н.С. Хрущёва, который в Вене (Австрия – малая Родина МИПСА) ещё в 1955 году в салоне Берхарда Данеке специально закупил несколько иномарок для определённой цели. [431] Говоря юридическим языком: Вручение взятки должностному лицу...
Марксизм! как много в этом слове
Для сердца руского слилось!
Как много в нём отозвалось… (Не Пушкин).
«Хрущев знал, что глава компартии Казахстана Леонид Ильич Брежнев души не чает в породистых скоростных машинах. Никита Сергеевич решил: «Пусть Брежнев поднимет целинные земли и поддержит меня на ХХ съезде — тогда верну его в Москву и подарю Chevrolet». Так оно и случилось. Выдвиженец Сталина заслужил у Хрущева прощение и уважение как абсолютно верный вождю человек — и 27 февраля 1956 года Брежнев вновь был избран членом ЦК и кандидатом в члены Президиума ЦК КПСС.
Во время «изгнания» на Целину семья Брежнева оставалась в Москве, в квартире на Кутузовском проспекте. А любовь к охоте и скоростным иномаркам помогла оценить хрущевский подарок на колесах. <…> Но даже такой шикарный подарок радовал будущего генсека недолго. Ведь Брежнев, как известно, не слишком жаловал двухдверные машины. К тому же, «роскошный» Bel Air оказался не таким уж и роскошным. К примеру, стеклоподъемники были обычными механическими — сервопривод не предлагался даже за доплату. Chevrolet — это не Cadillac». [430]
Чуть позже ситуация поменялась. В гараже генсека были такие шедевры мирового автомобилестроения, как: «Шевроле Бел Эйр» (1955, США), «Опель Капитан L» (1960, ФРГ) –  подарен Л.И. Брежневу дочерью Галиной и её мужем Евгением Милаевым. «Крайслер 300» (1966, США), «Мазерати Кваттропорте» (1968, Италия) – подарок от руководства итальянской Компартии. «Мерседес-Бенц 600 Пульман» (1969, ФРГ), с кузовом «пульман-лимузин» (шесть дверей) – подарок от канцлера ФРГ Вилли Брандта. «Мерседес-Бенц SL-класса» (ФРГ) – подарок от руководства ФРГ. «Кадиллак» (1971, США) – подарок от Р. Никсона, президента США. На этом автомобиле Л. Брежнев-Каминский в 1972 году катал нынешнего шефа АНБ (NSA) Г. Киссинджера [431] по Москве. «Кадиллак Эльдорадо» (1972, США) – по просьбе переданной послом А. Добрыниным Р. Никсону. «Линкольн Континенталь» (1973, США) – от американских бизнесменов, вручён через Р. Никсона. «Ниссан Президент» (1973, Япония) – на нём Брежнев так же катал и Г. Киссинджера, и Р. Никсона. «Роллс-Ройс Серебряная Тень» (1968, Великобритания) – подарок от того самого американского предпринимателя Арманда Хаммера, который в 1920-1930 гг. вместе с марксистами и чекистами обогащался за счёт содержимого Гохрана. Сталин в 1932 – 1933 гг. положил конец его «бизнесу», который возобновился только после его убийства в 1953 г. Особенно улучшились эти отношения во времена Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н., не говоря уж о приемниках.
Лет через 30-40, возможно мы узнаем какие раритеты автоиндустрии были у нынешних властей и их «золотых» деток. Тогда можем сравнить степень коррупции.
«…В.С. Черномырдин вдруг оказался одним из самых богатых людей планеты, забрав себе Газпром, мультимиллиардером, с которым и Ал Гор захотел дружить.
Для американцев Ал Гор – бывший вице-президент при президенте Билле Клинтоне, бывший кандидат в президенты, проигравший выборы Дж. Бушу-младшему в 2000 году. Для людей, занимающихся российскими делами, Ал Гор – прежде всего сын сенатора Гора. А сенатор Гор – личный друг Арманда Хаммера, мультимиллионера, который вел бизнес-дела с советскими вождями от Ленина до Горбачева включительно». [435] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Т.е. высокопоставленные марксисты-коммунисты хоть и запрещали под угрозой уголовного преследования заниматься какой-либо предпринимательской деятель-ностью, но сами (не афишируя) вовсю этим занимались.
Следующий шедевр из брежневской коллекции был «Роллс-Ройс Серебряная Тень» (1974, Великобритания) – подарок от королевы Великобритании Елизаветы II, который через 6 лет был разбит водителем, в 1980 году. Второй «Роллс-Ройс Серебряный Дух»-II (1979, Великобритания), Брежнев использовал его, когда ездил на охоту. Были и другие иномарки. Так же в его гараже были: ГАЗ-13 «Чайка» (1965, СССР), ГАЗ-14 «Чайка» (1976, СССР), «Волга» ГАЗ-3102 (1982, СССР), полноприводная «Волга» ГАЗ-24-95 (СССР), бронированные ЗИЛ-115, (СССР) и ЗИЛ-4105. [432]
Брежнев любил хорошую жизнь, понимал в ней толк, но всегда оставался патриотом. При этом, «…Брежнев прекрасно отдавал себе отчет, что он по масштабу не Сталин. Прихода нового Сталина боялись. Да и сталинские «кавказские снимания скальпов» то с евреев, то с русских были всем совершенно не по нутру. А Брежнев не скрывал, что был православным». [421а] Он имел небольшую дачу в Заречье, рядом с кольцевой дорогой, которая была предоставлена ему как члену Политбюро. «Самая скромная дача из всех госдач, низенькая, в два этажа, внешне совершенно неказистая. Брежнев по характеру не был барином, хотя его и стараются изображать именно таким. Подарки охотно принимал, но и сам любил делать ответные подарки - поедет в командировку, так ни одного скромного зам зава отделом, ни одну секретаршу без сувенира от себя на память не оставит. И всех выслушает. Очень умел слушать! Всем слова ласковые скажет. Любил выпить в компании, но никогда не напивался до невменяемости, как Ельцин - а так, пил по-русски, «для разогрева души». Острил, сыпал прибаутками. Читал наизусть стихи». [421а]
Естественно его дача у нынешней власти вызывает если не дикий гомерический хохот, или дружные смешки, то, как минимум широкую улыбку. По сравнению с дворцами нынешних властей за 50, 100 млн., и даже 1 млрд. долл. это действительно огромная разница. [480b] (См.: Дворцы кремлёвской власти в стиле Версаля и Петергофа – compromat.ru). Считается, что Брежнев старался заигрывать с еврейством, и в этий целях, даже «Кобзона демонстративно полюбил» [421а], хотя всё же больше любил слушать Л. Зыкину. А Кобзон был так, для «внешней» политики… (А как его не полюбишь, если чуть позже его охрану возглавит сам В. Чебриков, член Политбюро и чекист). С другой стороны, известна его дружба с Народным артистом СССР, лаурятом Ленинской премии еврейским актёром театра и кино Аркадием Райкиным. У которого в квартире стоял прямой телефон с Кремлём.
По этой же (политической) причине, Брежнев делал и некоторые назначения, или закрывал глаза на некоторые факты, если так надо было. Например, «Андропова-Файнштейна Брежнев поставил на КГБ именно под этим лозунгом». [421а] При этом, он сильно ошибался в людях, т.к. те, кто лоббировал интересы нового председателя КГБ не собирались играть детские игры с самим генсеком. Если это и была некая игра, то только на вылет. Вылететь должен был сам Брежнев… когда время подойдёт.
«Андропов явно копал под Брежнева, пытался, где возможно, скомпро-метировать его. Брежнев это просек, и Андропов подвис. Брежнев «думал». Обложил он Андропова своими замами - друзьями семьи Циневым и Цвигуном. Но явно на ГБ был нужен уже свежий и отчаянно русский человек, которого Брежнев осторожно подбирал». [421i]
Барином, в полном смысле этого слова, был не Л. Брежнев-Каминский, хотя многие его так и стараются преподнести, а М.С. Горбачёв, и особенно его тайный протеже Ельцин Б.Н. и его «Семья». Так, чтобы это было видно большинству, проявилось это после заполучения ими в свои руки около 10% российской нефти – история «Сибнефти». Даже М.С. Горбачёв хоть с 1970-х гг. был и известен в узких кругах советской номенклатуры, но и он до такого (ельцинского) уровня гешефта так и не дошёл, хоть и имеет не бедный фонд и большой особняк в Калифорнии (Н.П. Кузьмин, С.Н. Семанов), а свои юбилеи шумно празднует в Лондоне, что по стоимости обойдётся целому автопарку Ролл-Ройсев. Что наглядно говорит о том, что всего брежневского автопарка, даже на четверть такого праздника не хватило бы.
Историк А.В. Островский очень точно описал ельцинскую хитрость, его тяга на людях изображать из себя честного политика, заботящегося о людях, о государстве, о социальной справедливости… Чего стоит только одно его – «я не могу есть осетрину и заедать ее черной икрой…». [444] Но при этом, «мало кто знал тогда, что после переезда в столицу Борис Николаевич получил в Москве положенную ему по рангу просторную пятикомнатную квартиру с большим холлом, а под Москвой в качестве дачи - целый особняк, что на работу он действительно ездил, "как все", то есть в персональной машине с "мигалками" под охраной телохранителя, "минуя светофоры и шарахающиеся автомобили", что, кроме секретарской зарплаты, имел еще один оклад как кандидат в члены Политбюро, что бюрократизма при нем стало ничуть не меньше, а одних взяточников в столице заменили другие». [444]
Т.е. сравнивать с государственной позиции генсека Л.И. Брежнева и президента Б. Ельцина вообще невозможно. Хотя какой-то процент коррупции и существовал в его эпоху, но по сравнению с тем, чем занимался и что было при Ельцине это просто детский сад.
Смена власти с Л.И. Брежнева на Ю.В. Андропова-Либермана произошла довольно быстро, никто ничего не заметил, и никто ничего не понял – «Сначала Политбюро вел Андропов. Потом Черненко стал вести заседания Политбюро, т.е. занял второе место в партии и государстве. Но уже в октябре Леонид Ильич опять доверил вести заседания Политбюро Андропову. Больше Брежнев был не нужен, и 10 ноября он умер. Схема та же, ничего нового: вечером вполне здоров - ночью без присмотра - утром уже готов. Потом всеобщий траур и «Лебединое озеро»» [421h] по телевизору.
Ю. Андропов-Либерман в истории остался не как любитель джаза и хорошего вина, хотя именно так его и преподносили на Западе (пиарили), а как глава мрачного и злополучного ведомства и репрессивного аппарата, и такого же популизма («борьба» с коррупцией). А его тайной стороне деятельности многие и не знали. Именно в его время прошёл рассвет раздела и борьбы на идеологическом поле – руская партия внутри КПСС и еврейская партия внутри той же самой КПСС. В итоге русская партия, сгруппировавшаяся вокруг кандидатуры В.В. Гришина, проиграла самые важные «выборы» политическим соперникам, той самой еврейской партии, которая успешно выдвинула своего кандидата – М.С. Горбачёва, и провела его в генсеки. А всё это результат того, что во времена Ю.В. Андропова-Либермана-Файнштейна российская интеллигенция сильно разделилась… по интересам. Точнее, после убийства И. Сталина её начали искусственно разделять и травить. Полёт Ю. Гагарина в 1961 г. и возросший в связи с этим авторитет и популярность во всём мире руской нации, как высокоразвитой и миролюбивой, сделал некую заминку в этом процессе до 1968 г. – год его гибели. (Та же история, что и с В. Чкаловым. (Нарком Лубянки Л.П. Берия). С 1967 г. председателем КГБ являлся Ю. Андропов-Либерман). Уже на следующий год после своего назначения, в год трагической гибели Юрия Алексеевича Гагарина (р. март 1934 – погиб, март 1968) председатель КГБ посылает Д. Гвишиани в Лондон на встречу с лордом С. Цукерманом и бостонским брамином М. Банди. После этого процесс окончательного раздела по национальным и ведомственным интересам был запущен с новой силой. И проявилось это, как в культуре, так и в науке, и в искусстве, так и во всех других уровнях и областях.
Например, руский артист-русофил Михаил Иванович Царев возглавлял Всероссийское Театральное Общество. В этом обществе было сильное русское крыло (правое), которое возглавлял критик Зубков с Ганичевым и Прокушевем… Их поддерживали режиссёры: Николай Охлопков, Андрей Гончаров, ленинградский режиссер Игорь Горбачев. В противовес было еврейское крыло (левое), во главе которого стоял драматург Михаил Филиппович Шатров (Маршак), чей отец был расстрелян в 1938 г. [422] – «автор насквозь русофобских и скрыто троцкистских пьес о Ленине. Сам, кстати, родственник репрессированных видных троцкистов. Вокруг псевдоленинских пьес Шатрова в верхах вечно кипел скандал. Но его поддерживал Андропов-Файнштейн. Андропов же всеми силами поддерживал еврейский «Театр на Таганке» Любимова (дочка Ира у него была замужем за артистом) и такой же объевреенный «Ленком» Марка Захарова. Театр-студия «Современник» сначала Ефремова, потом Табакова болтался между двумя стульями, как и потом МХАТ с Ефремовым. Но Малый театр («Дом Островского»!) Михаила Царева традиционно оставался русской цитаделью». [421b] К Шатрову примкнули популярные –  Симонов, Чаковский. [421c]
Противостояние шло и на экранах телевизоров. Была своеобразная дуэль между КГБ и МВД, которое в 1971 г. выпустило сериал «Следствие ведут знатоки». Официально этот фильм, который вписывался в реформы министра МВД Н.А. Щёловова (1910 – 1984), должен был поднять престиж советской милиции. КГБ ответило в мае 1973 г. сериалом про разведчиков – «Семнадцать мгновений весны», снятым по одноимённому роману Юлиана Семёнова-Ляндреса (1931 – 1993). Его отца считали бухаринцем (правый уклонист, по Авторханову). Сам же Ю.С. Семёнов-Ляндрес был близок (душой и телом) к председателю КГБ. [142b] Ссылка из 2-й части. Новый фильм про разведчиков консультировал под псевдонимом генерал-полковника С.К. Мишина С.К. Цвигун.
В ответ на этот фильм, ставшим довольно популярным, в 1979 г. по личной просьбе министра МВД Н. Щёлокова актёр (хоть и «андроповского») театра на Таганке В.В. Высоцкий снялся в фильме «Место встречи изменить нельзя», снятом по роману братьев Вайнеров (Аркадия и Георгия) «Эра милосердия».
Так же, еврейское крыло интеллигентов имело свой рупор – «Литературную газету». Правда, которую, знающие люди, «считали сливным отстойником гебешных спецматериалов», т.к. её курировал сам шеф Лубянки. [421c] «Рупором же иудейского крыла, его «репрезентативной» (представительной) фигурой стал «жидовствующий» Александр Николаевич Яковлев». [421c] Тот самый, «отец перестройки», которого за глаза называли «АНЯ». [366ax] Флагманом руского крыла был «Огонёк», правда его курировал К.У. Черненко [421c], но, после его смерти он довольно быстро превратился в «дерьмократический новый «Огонёк» Коротича»... [142h] Ссылка из 2-й части.
Как, впрочем, скоро за ним последует и «Молодая гвардия» – её так же «съедят» бериевско-андроповские старожилы Лубянки. Так был отнят у руских журнал «Огонёк», в который устроили будущего зятя Ельцина В. Юмашева. При этом, именно новый «Огонёк» станет рекламировать «Логоваз» Березовского. Того самого Березовского, которого описал в своей книге А. Хинштейн, как лубянского «агента «Московского»…». [23c]
Гинеколог по профессии [421g] Виталий Коротич возглавит «Огонёк» в 1986 году, и именно «с его приходом журнал повернул на 180 градусов». [447] А.И. Байгушев указывает, что именно с 1986 года новый генсек начал использовать так называемую «четвёртую власть» против страны – СССР.
«А застрельщиком этого наглого торпедирования стал традиционно русский журнал «Огонек», подло переданный Горбачевым из русских рук (как было по «брежневскому балансу сил») в руки иудейского лагеря. На «Огонек» был заброшен авантюрист «поэт» Коротич. Фигура сюрреалистическая. Киевлянин. Отец, директор школы, остался в этом качестве при немцах.
Мать еврейку тем не менее фашисты не тронули, отца потом - не тронул наш СМЕРШ. Загадка для спецслужб, как с двойными агентами». [421g]
Рускую часть интеллигенции больше всего возмущало то, что их курируют, оказывают на них давление люди не имеющие образования, но имеющие высокую должность и бесконтрольность (прикрытие от «тётки»). В данном случае председатель КГБ. Так как всё, что на идеологическом поле делал М. Горбачёв было начато самим Ю. Андроповым-Либерманом, а он только продолжил. «Формально Андропов-Файнштейн даже вообще ничего не закончил: корочки примитивной ВПШ на старости лет - смешно! А Черненко хорошее гуманитарное высшее образование имел ине с ходу, но мог вникнуть, когда ему объясняли даже самые тонкие идеологические дефиниции. Иногда бывало Суслов еще разбирается, еще в цитатах копается, а Черненко в «засеченной» идеологической операции «противника» уже схватил самую суть». [421c]
О том, что председатель КГБ не имел серьёзного образования писал и В. Легостаев, в статье «Гебист магнетический». [267] Ссылка из 2-й части.
Скоро основным рупором русского крыла советской интеллигенции становится массовый журнала «Человек и Закон» (начал выходить с 10 марта 1970 г.). Его главным редактор являлся «ещё молодой Сергей Николаевич Семанов». [421c] Руский самиздатовский журнал «Вече», успешно конкурировал с еврейской официальной столичной газетой «Вечерняя Москва» до 1974 г. В этом году главного редактора «Вече» Владимира Николаевича Осипова вычислил андроповский 5-й отдел КГБ во главе с Ф. Бобковым. [421c] Он был осужден на 8 лет, по сути, за свободу руской мысли и конкуренцию с еврейской. Т.к. никакой политики в его журнале не было (А. Байгушев), то скорее всего Лубянке не понравилось то, что он довольно часто обращался к руской истории и руским корням.
Это конечно был перегиб политики проводимой в стране Лубянкой, т.к. процентное соотношения руских и евреев, занимающих ключевые должности и посты было не в пользу руского народа. К тому же я не представляю себе ситуацию, что руские могут приехать в тот же Израиль и создать там своё кровавое ЧК и с его помощью указывать евреям как они должны жить, что писать, и какие книги писать своим детям… А за нарушения сажать их в тюрьмы, психушки или отправлять в Гулаг и убивать миллионами без суда и следствия с помощью расстрельных троек..
Все эти действия, идеология двойных стандартов властей порождало и волну недовольства. Не потому ли руские интеллектуалы, часть руской интеллигенции, была уже готова на радикальные меры. Байгушев так и пишет: «Мы подготовили штурм главной еврейской цитадели - издательства «Детская литература». Евреи давно приспособили для себя эту кормушку, в детской секции Союза писателей их было под 90 %. Ау нас практически один Сергей Михалков, ну, еще два-три имени. Издательство «Детская литература» выпускало мало что дикую макулатуру, но еще и направленные книги, сознательно разлагавшие молодое поколение - отравлявшие мозги детям и подросткам». [421j]
При Ю. Андропове-Либермане цензура стала более жёсткой, более бескомпромиссной. «Даже Сергей Есенин, даже Фёдор Достоевский были под полузапретом - не переиздавались. Льва Толстого и Лескова долго топтали и не выпускали. Бунина боялись. Что уж говорить о великой книге Николая Данилевского «Россия и Европа», объяснившей всему миру русскую душу?! В современной западной философии имя Данилевского упоминается первым в ряду таких выдающихся мыслителей, как О. Шпенглер, А. Тойнби, Ф. Нортроп, В. Шубарт, П.А. Сорокин. Но на своей Родине о Данилевском молчали, как о прокаженном.
Великого Федора Тютчева толком не знали. Об Алексее Хомякове и Иване Киреевском, Иване и Константине Аксаковых, Константине Леонтьеве и Василии Розанове, Георгии Федотове с его «Будет ли существовать Россия?», Иване Ильине и Иване Солоневиче писать запрещалось - этих вроде как и не было, иудейская цензура любое, даже осторожное критическое упоминание о них с воплями вырезала!». [421e]
Эхо этой невидимой войны, по-другому это и назвать нельзя, слышны до сих пор. В 2014 г., в тюрьме, как принято говорить в таких случаях, скоропостижно умирает профессор Пётр Хомяков (аналитические статьи в газете «Руский собор» в 1994 г., и из-за разоблачающих власть публикаций в интернете), а его товарищ профессор Волков уже никогда не сможет приехать в Россию без риска до конца своих дней провести в тюрьме.  (Роман Корнев. stringer-news.com от 03.12.2014 г.).
По этому поводу (жёстская цензура от главы Лубянки) есть и другое мнение, и как не покажется странным оно от негласного лидера руского крыла советской интеллигенции С. Семанова. Который писал, что:«…Андропов-Файнштейн, хоть и всецело симпатизировал еврейству и выслуживался перед ним, не был таким уж упертым «хасидом». Скорее он был со Сталиным в душе. Кстати, он был крайне обеспокоен разрушающим засильем еврейства в торговой сети. Он предсказывал, что нажитые торговлей громадные теневые капиталы захотят легализироваться и взорвут советскую власть. Он начал кучу антикоррупционных дел по торговле, переключив на них лучшие силы ГБ, но ему не дали их довести до конца. У нас ходили упорные слухи, что его мафия «остановила»! Во всяком случае, многие русские, в том числе и я, очень жалели, что Файнштейн недолго пробыл генсеком и не сумел пощупать свое «торгашеское еврейство».
Во всяком случае, окружи себя Андропов поближе патриотами, сторонниками «сильной руки», то есть такими, как Семанов и Ганичев и их кадрами, то, может быть, Юрий Владимирович Андропов и прожил бы лишний годок - ведь верный ему пёс «Бобок» - Филипп Денисович Бобков, например, прямо пишет, что Андропова поторопили в могилу». [142h] Ссылка из 2-й части.
В противостоянии советской интеллигенции двух разных групп (руской и еврейской) использовались ещё и «Русские клубы». Один из них был на Петровке 28, в стенах древнего Высокопетровского монастыря. [421d] «Высшим достижением «Русских клубов», а если говорить более обще, то всей «Русской партии внутри КПСС» была смертельная схватка с рупором и знаменем «Иудейской партии внутри КПСС…» будущим «отцом перестройки» и работником МИДа (посол в Канаде) А. Яковлевым. [421f]
Заметьте, «Андропов приходит на Лубянку 19 мая 1967 года, когда «опорные пункты дружинников русского духа» – «Русские клубы» уже практически развернулись.
Кто такой Андропов? Вот характеристика, данная ему собственным выкормышем, которого он вытащил из Ставропольского края, где всегда отдыхал, продвинул в Политбюро и подготовил, чтобы передать ему власть. Ну, точно так же, как Каганович выкормил Хрущева. Помощник Горбачева В.И. Болдин вспоминал, как Горбачев жаловался на жизнь: а что Андропов сделал для страны?...». [421d]
С другой стороны, М. Горбачёв в другой ситуации и обстановке всегда хвалил председателя КГБ и подчёркивал свою близость и к нему, и к его грозному ведомству. Даже называя себя, правда, только в узком кругу, «подлеском»… (Док. сериал «Казнокрады». НТВ). А лес – это генералы КГБ. Правда лес этот не только дремучий, и не любит вспоминать давнюю историю (с 1917 по 1939 гг.) – на чём он вырос и окреп.
«Андропов отдыхал всегда на Минеральных водах, входивших в Ставропольский край, где, по словам Горбачёва, они подружились семьями. Но не только. Это Горбачёв, "накачав" водкой тоже отдыхавшего у него зятя Брежнева Чурбанова, "разговорил" его, прознал, что Андропову-Файнштейну по планам Брежнева не только стать преемником не светит, а то и вовсе его уберут. И тут же Миша вылетел в Москву. И на Лубянку - пересказал все слово в слово Андропову, многозначительно добавив: "Я вот почему к вам сразу. Вы, старые бойцы - наш лес. А мы молодые - ваш подлесок". После этого разговора Андропов неизменно называл Горбачёва "подлесок" и за уши вытянул его в Москву, сделал своим фаворитом и наследником. Выделил ему госдачу рядом со своей и растил-воспитывал. Горбачёв хвалился:
– Ведь мы с Юрием Владимировичем старые друзья, не только семьями дружим, у нас было много доверительных разговоров, и наши позиции совпадают». [424]
Но, Горбачев не был бы Горбачёвым, если бы не был хитёр, как полководец фараона Джхути и профессионален, как актёр А. Калягин в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!». Поэтому, «чтобы «они» его в обиду не дали, к месту не к месту вспоминал своего деда, ненавидевшего советскую власть, – Андрея Моисеевича». [421c]
Чем запомнился М.С. Горбачёв? – В первую очередь, пустыми обещаниями, – гарантировал каждой семье квартиру к 2000 г. и уважение, и почёт ветеранам В.О.В. Ну, ещё и «новым» мышлением. Которое, в итоге, ни к чему хорошему коренные народы России, так и не привело, но сказочно обогатило верхушку КГБ, часть Политбюро, некоторых генералов армии, узкий круг олигархов (около 2000 человек) и западных банкиров и финансистов... и дало работу террористам. Впрочем, ещё, сказочно обогатилась и мафия.
Б.Н. Ельцин со своим «Санчо Панса» Б.А. Березовским запомнился громким скандалом с «Сибнефтью»; ковровыми бомбёжками и чёрными воронками (исчезло около 15 000 человек только чеченцев!) – геноцидом чеченцев под видом «конституционного порядка»; тайной дружбой с лидерами «иЧКерии» (О. Греченевский, О. Платонов, А. Шевякин, И. Бунич и т.д.); дирижированием немецким оркестром под широкую улыбку друга Гельмута Колля и хохота всего остального мира; неудачным импичментом со стороны Конституционного суда России; убийством в период его правления огромного количества журналистов (фильм «Шизофрения» 1997 г. + compromat.ru), а так же и военных (тот же Л. Рохлин). Ни одно своё обещание он так и не выполнил, да и на рельсы не лёг, как, когда-то обещал, если уровень жизни людей ухудшится… Был большим лицедеем-фокусником. Правда кровавым.
«Ельцин был разный, он не только был двуличный – он девять раз менял лицо» – А.В. Коржаков [41]
Как ныне пишет А. Хинштейн, любимый фокус, он же фирменный трюк президента Б.Н. Ельцина назывался «Двухстволка»… Единственное, кроме громких обещаний, грабежа и массовых убийств, что он умел делать и делал это довольно-таки хорошо, так стрелять из неё: «В минуты особого душевного расположения, то есть где-то после четвертой рюмки, Ельцин частенько демонстрировал подчиненным свой коронный номер — двустволку: широко распахивал рот и вливал в себя водку сразу из двух бутылок.
Стрельба из двустволки кончилась печально. В 1982 году у Ельцина случился первый сердечный приступ, и эти показательные выступления пришлось сворачивать». [420]
Приемники «Семьи», надо думать Лубянковской, т.к. других к выборам после расстрела Парламента России в 1993 г. (при тайной поддержке Запада) вообще не подпускают, запомнились многими громкими обещаниями, которые были не хуже, чем у М. Горбачёва, «великими» – не хуже крупных дел протеже Л.М. Кагановича [421d] Н.С. Хрущёва и их общего закадычного друга, до 1953-го г., Л.П. Берия-Кагановича. Так же, в памяти осталось повторение чеченского геноцида в духе а-ля Ельцин, гонениями и репрессиями чеченского народа, а так же, экономическими «реформами», которые были, как в духе Е.Т. Гайдара, но, с обоснованием в духе позднего Б.А. Березовского и раннего А. Чубайса. Так и в духе ленинско-троцкистского «раскулачивания» и сталинско-кагановической «индустриализации» одновременно. Его обещания о наведении порядка и общих правил «игры», одинаковых для всех, так и остались обещаниями. Как и грозные заявления, «замочить» всех террористов и финансирующих их олигархов в со*тирах, не соответствуют сегодняшней реальной действительности. Коренные народы России оказались сами по себе, а власть сама с собой, и со своими западными либералами.
«В. Соловей уловил это несоответствие и четко заметил, что В. Путин и Д. Медведев опасаются русского народа, не решаются опереться именно на большинство страны, держат ненавистных Зурабова, Кудрина, Фурсенко и Швыдкого, и таких же советников, не могущих по природе стать русскими патриотами». [354d]
На вопрос, когда-то заданный американским политиком: Who is mister Putin? (Ху из мистер Путин), можно ответить словами человека, который с одной стороны позиционирует себя как патриота, а с другой, всегда, чтобы в стране не случилось, остаётся на стороне власти. Если и критикует, то  умеренно. Если борется, то не сильно. Но, всё-таки, чаще хвалит, выискивая общую патриотичную, государствозащитническую тему. Поэтому и самой власти нет особых причин возмущаться его личным объяснением такого политического явления, как Путин.
Вот, что писал А. Проханов в 2000 году, когда авиация и артилерия неистово бомбили чеченские города и сёла, когда чеченский народ был очередной раз подвергнут геноциду, с двух сторон, банды террористов-ваххабитов и Лубянка: «Путина раньше не было. [Свойство чекистов и их агентов] Его клонировали, как овцу Долли. [А её клонировали в Лондоне!] Взяли пункцию из печени Ельцина. [ЦК КПСС] Ввели в поджелудочную железу Березовского. [Лубянка] Поставили колбочку в кафельный бокс под сияющий экран ОРТ. [Березовский, Абрамович] Залили волшебным раствором, чей рецепт удалось узнать от тещи Глеба Павловского. [По современному политтехнолог, в ср. века – колдун] Раствор состоит из щепотки гексогена, волоска ваххабита [На законе ГД о их запрете, стоит вето Ельцина], шляпы Боярского, пуантов Васильева, перхоти Райкина [Семейная дружба с Брежневым], пота Карелина, слюны Аяцкова, наручников Гурова, тувинского бубна [Шойгу] и ночной туфли Собчака, добытой методами внешней разведки. [Е. Примаков] Колбу с раствором, как чайник, накрыли оренбургским [База газпромовца Черномырдина] платком Зыкиной. [Любимая певица Брежнева] Ворожба Чубайса [Друг Гайдара] и пение Кобзона…». [425]
На этом, пожалуй, и остановимся, – «пункции печени Ельцина, подже-лудочной Березовского,… <…> волоска ваххабита <…> – а так же, – ворожбы Чубайса и пения Кобзона» вполне достаточно, если вспомнить тот факт, что начальником охраны последнего был верный андроповец, в своё время успевший побывать на должности председателя КГБ СССР, а позже и член высшего органа власти, Политбюро, В.М. Чебриков. Ну, а там, где чекист В. Чебриков, там же рядом и маршал Д.Ф. Устинов с идеологом М. Сусловым – оба ставленники Л.П. Берия-Кагановича. [306с] (См.: C.Л. Берия). [318] Там же и пробританский Коминтерн – О.В. Куусинен с Б.Н. Пономарёвым. [142b] Ссылка из 2-й части. Кстати, членом ИККИ был и Н. Бухарин (Мойша Долголевский). Как пишет С.Н. Семанов: «Правящая группа Брежнева – Суслова – Пономарева держала курс на «разрядку» и сближение с Западом, а внутри страны искала опоры у нерусских сил…». [354a] Т.е. коминтерновец Б.Н. Пономарёв так же близок к бериевцу М.А. Суслову, т.к. это одна команда. А товарищи: Андропов, Пономарёв, Суслов, Устинов и Чебриков, и т.д. – это та самая политическая группа, которая протежировала М.С. Горбачёва, а вместе с ним и Ельцина Б.Н. и его приемников: В.В. Путина с Д.А. Медведевым. Ну, а советником М.С. Горбачёва был сын генерала НКВД известный нам Д.М. Гвишиани, семейные корни которого тянутся и к Ю. Андропову-Либерману, и через его отца и к наркому Лубянки Л.П. Берия-Кагановичу. Ну, а там где он, там и другие его близкие (семейные) друзья – К.С. Гамсахурдия, например… Именно его сына, З.К. Гамсахурдия, по семейному опекали лидеры «иЧКерии»… Когда змея («тётка») кусает себя за хвост (кабала) – круг замыкается. К тому же, вместе с Д.М. Дудаевым во время войны рядом сидел тот же помощник Ю. Андропова-Либермана Аркадий Вольский [366] с гайдаровцем С.А. Ковалёвым («правозащитник»), а не коммунист В. Ампилов, или А. Макашов, или, на худой случай системный марксист (на выборах в 1996 набрал более 51% голосов и проиграл [41]) Г. Зюганов.
«…после чего в Чечню начали завозить автоматы, пулемёты и гранатомёты. Эти поставки курировал Аркадий Вольский, бывший в то время полномочным комендантом Карабаха. А также «товарищи» из Эстонии, Латвии и Грузии, а также некоторые депутаты из Верховного Совета СССР, включая Анатолия Собчака и Галину Старовойтову.
После этого в 1992 году министр обороны России Павел Грачёв отдал приказ командующему войсками СКВО передать «Чеченской Республике» боевую технику, вооружение, имущество и запасы материальных средств 173-го Особого учебного центра. Далее начался ужасный геноцид…». [210] Выделено мной.
Стоит заметить, что все, кто приезжал и поддерживал какие то, официальные или неофициальные контакты с лидерами «иЧКерии», все до единого были сторонниками Ельцина Б.Н. или же входили в его «семейную» команду – та же Элла Памфилова (гайдаровско-чубайсовская партия «Выбор России») с А.Б. Шабадом (гайдаровско-чубайсовская – «Выбор России», СПС).
Стоит напомнить, что в том же 1997 году, когда «Семья» Ельцина-Березовского вывела свои войска из Чечении, в республику приехал известный советский певец Иосиф Давыдович Кобзон. Вот только не к чеченскому народу он приехал, а к известному после подлого захвата женщин и детей в Будённовске террористу Ш. Басаеву. Был концерт, который транслировался по ТВ, боевикам пел песни «лауреат премии Ленинского Комсомола (1976), Государственной премии СССР (1984), народный артист СССР (1987), премии Правительства РФ (2011). Член партии «Единая Россия» с 2003 года. Герой ДНР (2015)…» [434] И.Д. Кобзон. Тот самый Кобзон, которого Л. Брежнев должен был демонстративно «любить», чтобы не ссорится с ультранационационалистическими интересами председателя КГБ, и, особенно, с людьми стоящими за ним –«старцами». [27] [421а]
Представте себе картину, И.Д. Кобзон, в Грозном, в окружении тайных друзей Березовского и Абрамовича: Басаева и Закаева, называющих друг-друга: «мой личный друг»… (Транслировалось по ТВ).
Как любил говорить персонаж фильма «Ликвидация» Давид Гоцман – «картина маслом»... [435].
«Недавно Иосиф Кобзон выпустил книгу мемуаров. Но далеко не все эпизоды его жизни попали на ее страницы. В беседе с нашим корреспондентом Иосиф Давыдович вспомнил об одном нерядовом концерте.
— После первой чеченской войны я выступал в Грозном, и на мой концерт пришел Шамиль Басаев, с которым мы перед этим три часа беседовали в одном доме. Беседовали очень грубо и резко». [436]
Во-первых, если разговаривали на повышенных тонах («грубо и резко»), то должен был быть предмет такого разговора. Кобзону, которого знали, как певца, человека культуры, не стоит играть из себя крутого парня, когда ни смысла, ни повода в помине нет. Мог бы показать свой нрав в Будённовске, но, там то он вёл себя очень даже в рамках, более чем тихо и мягко. Каков предмет спора, из-за которого они три часа разговаривали «грубо и резко»…? При этом, чуть позже он уже обменивался подарками и даже называл того самого Басаева своим личным другом…?! (Трансляция концерта по чеченскому ТВ).
Странно было бы, если Кобзон рассказал всю правду – типа приехал к другу, или соратнику, или ещё как-нибудь красиво обрисовал эту дружбу. Но, тогда для многих было бы всё понятно. 
Во-вторых, после «резкого разговора», как он говорит, Кобзон едет давать концерт боевикам Басаева, Радуева и Хаттаба – на стадионе ручных игр других людей, мирных жителей Грозного и в помине не было. И почему Кобзон не уехал из Грозного сразу, а после этого дал благотворительный концерт боевикам? Все, кто там сидел, были вооружёнными до зубов людьми, более чем на 90-95%. И это видели на экранах своих телевизоров многие жители республики. По крайней мере в тех населённых пунктах в которые подавали свет. Зачем давать концерт террористам и заигрывать с ними? Вся республика знала, что после геноцида развязанного «Семьёй» Ельцина-Березовского, и названного 1-й чеченско-руской войной, авторитет Басаева упал настолько низко, что он вынужден был с группой в 60-70 человек постоянно скрываться от остальной части своей же бывшей бригады. Точнее, уцелевшей её части. Не говоря об остальной части чеченского народа, которая не без основания считала, что он явный провокатор, тесно связанный не только с западными спецслужбами, но и с КГБ… Об этом, показывая фотографии, не раз рассказывала та же программа «Человек и Закон». А тут приезжает известный еврейский артист, с концертом, и называет его своим личным другом… Что это, если не моральная поддержка…? Как это вообще называется?
В-третьих, «Шамиль Басаев, с которым», – как он пишет, – «мы перед этим три часа беседовали в одном доме»… В чьём доме? Т.е. Кобзон приезжает в республику просто так, но сначала встречается с Басаевым, в каком-то доме. И у них там состоялась, заметьте, 3-х часовая беседа… Что же это за дом, в котором они встречались? И кому он принадлежит?
На этот вопрос мы найдём частичный ответ в книге Владимира Мальсагова, который описал тайную деятельность так называемой «Лазанской мафии», созданной КГБ для своих специфичных целей. Автор так и пишет: «А с «открытием» Южного Порта бригада перенесла свою деятельность в Москву, где преуспела, и с началом кооперации стала загонять новоиспеченных бизнесменов под свою «крышу», обкладывая их данью. Как результат, Мамед строит огромный дом, а у Абдула появится едва ли не самый большой дом в городе Грозном по улице Жуковского, в поселке Калинина. В этом доме впоследствии будет располагаться штаб Басаева, с которым они были в близких отношениях, и там остановится после Первой войны приехавший выступить и ведший переговоры о нефти с Шамилём Басаевым Иосиф Кобзон. От Басаева он получит в подарок именной пистолет иностранного производства. Певец пошутит и примет подарок с такими словами: «Вот Куликов (тогда министр внутренних дел России, — В.М.) говорит, что Басаев вооружает террористов, я приеду в Москву, зарегистрирую официально пистолет и ему покажу со словами, — я тоже стал теперь террористом?»». [437] Выделено мной. 
Т.е. межведомственная война между КГБ и МВД, начатая во времена Ю. Андропова-Либермана (председатель КГБ с 1967 по 1982 гг.) и Н.А. Щёлокова (министр МВД с 1968 по 1982 гг.), продолжалась… Кобзоном и Басаевым совместно. И, это война была против министра МВД А. Куликова. Того самого, который задержал заместителя Радуева (Армия генерала Дудаева) Б. Текилова. Того самого А. Куликова, который нашёл заказчиков убийства журналиста Димы Холодова… На всё это, так же стоит обратить внимание. Чтобы понять, кто есть кто, и в чьей он команде в этой стране, ещё с бериевско-андроповского времени разделённой по невидимой линии руско-еврейского противостояния…
Но, это только часть ответа. Вторая часть более прозаическая. Никто тогда не знал, что службу охраны И. Кобзона возглавляет чекист, верный андроповец, и член Политбюро, стоявший за приводом к власти М.С. Горбачёва и Б.Н. Ельцина – генерал армии В. Чебриков. Тогда выходит, что это не Кобзон приезжал к Басаеву, а скорее всего, тот, кому светиться было не резон…
Ко всему, Кобзон лужковец, чего он никогда и не скрывал. Ну, а там, где Ю.М. Лужков, там же и московская «Система», в которой, оказывается, работал другой андроповец – генерал армии В. Крючков. [440]
Этого всего, тогда мы, так же, не знали. В то время О. Греченевского не читали и поэтому понятия не имели, что в стране немало олигархов в погонах… которые вроде только недавно закончили кровавые программы-директивы – «раскулачивание» и «коллективизацию», а теперь у них «перестройка». Там же рядом, где и «Система» и лужковско-примаковская партия «Отечество – Вся Россия»… В которую входили президент Татарстана М. Шаймиев, Башкирии – М. Рахимов, Ингушетии – Р. Аушев, губернатор Санкт-Петербурга В. Яковлев. [438] (С.П. Шашурин)
Но, ведь официально все считали движение «Отечество – Вся Россия» (ОВР) оппозиционным «Семье» Ельцина-Березовского – т.е. андроповским ставленникам, не зная, что в ней тоже работает немало видных андроповцев… Выходит, что они изображая оппозицию «Семье», на самом деле просто оттягивали голоса её противников, наивно думавших, что эти лидеры что-то сделают полезного для российских народов, что приведёт к власти ответственных и порядочных людей – их (ОВР), а не тех, кто на самолётах, тайно, мешками возит деньги  террористам…
Частично эту догадку подтверждает и статья Дмитрия Карцева «План Андропова – Путина». В которой автор пишет: «Действительно, ни для кого не было секретом, что материальную и информационную поддержку блоку «Отечество — Вся Россия» оказывал именно холдинг Владимира Гусинского, службой безопасности которого руководил вышеупомянутый Филипп Бобков. А если вспомнить еще, что в АФК «Система», близкой к московскому мэру Лужкову, нашел себе место Владимир Крючков, то создается впечатление, что вся предвыборная кампания 1999 года была одной сплошной внутриведомственной разборкой. К слову, Крючков потом еще успел поработать советником Путина». [441] Выделено мной.
Если ещё вспомнить, что пишет исследователь Николай Смоленцев-Соболь: «…в том же мальтийском ордене, кроме Е. Примакова и Б. Ельцина, оказались Б. Березовский и П. Бородин…» [134], – то вся подковёрная политика Кремлёвско-Лубянковской власти, вместе с так называемой ихней геополитикой, становится более понятной и ясной. В стране реформы? Как бы не так. Развели как лохов всю страну, и им не впервой, – ведь тот же ГКЧП было ихней (чекистской) инсценировкой, целью которого было выявление и нейтрализация (зачистка) неугодных лубянскому ведомству.
«Обычно предполагается, что «тайные правители» – это именно что ДРУГИЕ люди. Которые не показываются на телеэкранах, не появляются в Кремле или в Белом Доме (разве что под большим секретом), чьи имена никому не известны, и так далее. Сидят они где-нибудь на Мальдивах (или на тайной базе в Антарктиде) и оттуда дёргают за ниточки.
На самом деле это неудобно и небезопасно. Держать «тайные» структуры слишком далеко от явных – значит, лишать себя ценной информации, а то и провоцировать легальную власть на попытку отложиться и взбунтоваться. Управляемых нужно держать поближе, чтобы всегда знать их планы.
Книгу лучше всего прятать в библиотеке, труп среди трупов. Тайную власть лучше всего прятать внутри явной.
Поэтому тайные правители, если они и есть, находится точно там же, где и явная – более того, состоит из тех же самых людей. Просто, помимо официальных отношений, их связывают ещё и отношения иного порядка – сообщничество. То есть «тайная власть» - это не параллельная система власти, а «система, нарисованная на системе». [53]
Так зачем приезжал в сожжённый Грозный И. Кобзон, пение которого без ворожбы Чубайса (по Проханову) не обходится?  Зачем он встречался с людьми, которые через два года заново в 1999 году развяжут провокационную войну при помощи тех же прокремлёвских ваххабитов (их центр Саудовская Аравия и ОАЭ) Басаевым, Радуевым, Удуговым… и членом Аль Каиды Хаттабом? Что, как известно и привело к власти двух приемников «Семьи» – Путина с Медведевым. Причём, к власти и богатству – бериевско-андроповская команда очередной раз в истории удержалась у власти на крови чеченского народа.   
Ответ лежит на поверхности: Кобзона, и В. Чебрикова, интересовала чеченская нефть. Понятно, что не «Рязанский сахар» их манит… Гешефт – не тот. Тогда пол республики (выживающие после войны в нищете!) говорило, что теперь Басаев с Кобзоном продолжили разворовывать национальное достояние народа, начатое ещё Дудаевым и его окружением. Естественно, миллиарды с этой нефти пошли не на улучшение жизни руских и чеченских ветеранов В.О.В. (1941 – 1945) и их детей и внуков, они-то ни только лишней копейки не получили, но и лишились всего, что у них было. Да и к тому же, которых всячески оскорбляли и нещадно бомбили столько лет подряд. Эти нефтяные деньги потекут в карман олигархов – «новых руских»… Точнее «кремлёвско-лубянковских», чьи коммерческие интересы и представлял, как Кобзон, так и его личный друг Басаев.
Ко всему, чеченская нефть, как причина приезда Кобзона в Грозный, так же указана и в книге В. Мальсагова. [437] Но, не только…
Вот, что пишет в своей книге о чеченской нефти исследователь К. Мяло: «…Но не для масс предназначался, конечно, едва ли не самый жирный кусок - нефтекомплекс, который к 1991 году включал в себя 54 предприятия и выпускал, в частности, авиационное масло МС-20 (более 90% общего выпуска по Союзу).
В самой Чечне его безраздельным хозяином и распорядителем, за ширмой "независимости", сразу стал весьма узкий круг лиц, причастных к дудаевскому окружению. При этом, именно в нефтебизнесе этот круг лиц не только не стремился утвердить декларированную независимость от России, но быстро образовал своеобразный симбиоз с весьма могущественными политическими и экономическими силами во властных и околовластных российских кругах». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Интересно, что Басаев и Хаттаб ещё с 1995 года были тесно связаны с так называемой Освободительной Армией Косова (ОАК), которая, в свою очередь, тесно связана с той же террористической организацией что и басаевский названный брат Хаттаб – Аль Каидой, – об этом пишет исследователь Е.Г. Пономарёва. Так создалась международная группа, рядящаяся под патриотов, имеющих только сугубо патриотические планы, в которую входили и албанцы из КиМа (Косово и Македония) и ваххабиты из «иЧКерии». У всей этой международной группы были тесные связи и с итальянской мафией, и с другими псевдоисламскими военными группами и вместе они контролировали… наркотрафик. Всё просто. И религия, как и «Джихад», здесь ни причём. Если только не считать связанного с ними Б.А. Березовского и Д. Сороса главными джихадистами. [596] (Олигархи», 2004. Часть 2). Деньги отмывали в западных банках. «Очевидно, что подобная активность была бы невозможной без поддержки, как бы сказал Олег Маркеев, «хозяев мировой игры»». [8e] Ссылка из 1-й части.
Е.Г. Пономарёва указывает, что за многими, так называемыми «мусульманскими» террористическими организациями стоит мировая закулиса. По сути все они работают на них, принося им как огромную экономическую пользу, так и политические дивиденды. Не потому ли мощнейшие западные многочисленные (МИ-6, ЦРУ, БНД, Моссад и т.д.) спецслужбы делают вид, что ничего не происходит?
Интересно, что сегодня та прежняя ваххабитская Аль Каида частично уже трансформировалась в новую международную структуру, но того же террористического типа. Об этом пишет исследователь К. Мямлин: «…всё те же террористы – из…<…> …местного «отуреченного» еврейского племени мисрата и боевиков аль-Каиды (трансформировавших в ИГИЛ), - которых спонсировали США». [495] При этом, стоит заметить, что говоря о стране, имеются ввиду только те, кто управляет этой страной и её политиками – т.е. финансовые олигархи (корпоратократия – Дж. Перкинс). 
Стоит сказать, что за стоящему за И. Кобзоном В. Чебрикову подчинялся председатель КГБ В. Крючков, а ему Третье Управление ПГУ КГБ СССР, фамилии возглавлявших его «офицеров» мною уже указывались выше. Осталось только вспомнить исследователей О. Греченевского, или А. Шевякина: Дудаева к власти привело Управление «3» КГБ… У историка А.В. Островского оно обозначено, как Третье Управление КГБ. [366] Ко всему, лидер так называемой «иЧКерии» был всего лишь обычным среднестатическим членом чекистской «Семьи» Ельцина-Березовского. (О. Греченевский, А.В. Островский, А. Хинштейн, О. Платонов).
Выходит, что из-за этой нефти, вонючего гешефта сатанистов –  поклонников иблиса, два раза и сожгли г. Грозный вместе с жителями, так же, как когда-то Берия-Каганович с Израиловичем и М.М. Гвишиани сожгли Хайбах. При этом, сегодня сын генерала НКВД М.М. Гвишиани Дзермен (Дзержинский-Менжинский) Гвишиани, по другому его имя можно записать как ЧК, или КГБ, обладатель высшей награды Австрийской республики «Большой золотой знак почёта со Звездой»… В той самой Австрии, где проходят митинги «иЧКерийцев». В той самой Австрии, где в 1972 г. был создан совместный «офис» десяти спецслужб (СДГ-10) известный под названием МИПСА. В той самой Австрии, где гражданство получили дочь и зять Б. Ельцина, т.е., по сути, его сбежавшая на Запад «Семья»…
«Профессор, доктор философских наук Д.М. Гвишиани был действительным членом Российской академии наук, членом Шведской Королевской инженерной академии, членом Финской академии технических наук, доктором honoris causa Пражской высшей школы экономики и школы экономики города Хельсинки, членом Международной академии управления, членом Американской ассоциации менеджмента, членом Римского клуба и президентом его национальной ассоциации, президентом Фонда перспективных исследований, президентом Московского института экономики, политики и права, председателем Общественного комитета поддержки международных связей Российского союза промышленников и предпринимателей. [Затем его возглавит А. Вольский, после него Е.М. Примаков, а ныне А.Н. Шохин]
Академик Д.М. Гвишиани являлся одним из главных учредителей и почетным исследователем Международного института прикладного системного анализа (ИИАСА), в котором он был председателем Совета с 1972 по 1987 г. Он был первым директором, а затем почетным директором Института системного анализа Российской академии наук (ИСА РАН); постоянным членом Исполнительного комитета Венского совета по новым инициативам в сотрудничестве между Востоком и Западом (сейчас Международный Венский совет) и председателем его национального совета, постоянным представителем Дунайско-Европейского института в Российской Федерации, членом научного консультативного совета Фонда Сан Паоло в Турине.
Д.М. Гвишиани был награжден высокими правительственными наградами СССР: орденом Октябрьской Революции, тремя орденами Трудового Красного Знамени. Он обладатель Высшей награды Австрийской Республики “Большой Золотой знак почета со Звездой”, почетный гражданин и посол доброй воли города Хьюстон, штат Техас (США), обладатель Международной премии “Золотой Меркурий”». [442] Выделено мной.
Много интересного можно найти, как в книге А. Шевякина [319], так и в книге самого Д.М. Гвишиани «Мосты в будущее» вышедшей в 2004 году. Правда его «мосты» и ихнее будущее обильно полито кровью, как чеченского народа, так и руского, в том числе и детской…
Обратимся к исследователю К. Мяло: «…Зелимхан Яндарбиев, второе лицо после Дудаева на этапе "преддверия" и первой чеченской войны. Прелюдией, сообщает он, "было зарождение в Чечне на втором этапе горбачевской перестройки общественно-политических движений. Первое из них - научное общество "Кавказ" _появилось в 1987 году_ (курсив мой - _К.М.). Это от него отпочковались "Союз содействия перестройке", "Народный фронт" и другие неформальные организации с различной степенью политизации.
<…>…(роль "крыши" – Яндарбиев употребляет именно это слово!), и на сцену выступило первое политическое движение "Барт" ("Единство"). "Созданное, - подчеркивает Яндарбиев, - группой молодых людей, будущих лидеров Чеченского государства".
"Барт" стал базой для будущей Вайнахской демократической партии; поставив одной из своих целей "политическое просвещение народа", он учредил одноименную газету, первые три номера которой были изданы в Риге, на типографской базе Народного фронта Латвии, и при активном содействии латышского писателя и общественного деятеля Артура Снипса. С газетой "Барт" связано начало карьеры Мовлади Удугова, ныне имеющего репутацию "чеченского Геббельса" - мастера пропаганды и контрпропаганды». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Не стоит забывать слова автора книги «Киллеры Кремля» А. Чернова – все Народные фронты – это агентура КГБ.
Вспоминая начало 1990-х, и то, как появился в республике Дудаев и Басаев, стоит вспомнить и председателя КГБ Чечено-Ингушской АССР И. Кочубея, офицера-патриота, который, по сути, довольно грубо был отстранён от должности высшим руководством страны. 
«…в начале августа этого же года приехал один из начальников КГБ ЧИ АССР с запиской на имя председателя КГБ СССР Владимира Крючкова. В ней председатель госбезопасности республики Игорь Кочубей просил помочь в стабилизации обстановки или, по крайней мере, разрешить руководству автономии вскрыть некоторые военные склады, чтобы вооружиться и противостоять зарождающимся бандитским элементам во главе с Дудаевым. Эта записка территориального органа осталась без внимания высшего руководства. В результате произошел вооруженный захват власти в Грозном".
Неудивительно, что уже тогда многие заговорили об инспирировании влиятельными лицами в российской политике и бизнесе. Как оказалось, они были правы». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Сегодня, после двух геноцидов, певец И. Кобзон так же приезжает в Грозный, но опять в гости к новой-старой власти (системной – т.к. других, не ставленников бериевско-андроповского КГБ, к власти не допускают).
«Концерт начался с исполнения песни о Грозном, которая, кстати, сейчас рассматривается как один из вариантов гимна чеченской столицы.
- Когда я в 1997 году был в Грозном и исполнял эту песню, на глаза наворачивались слезы при виде окружающих руин. Сегодня я могу с радостью заявить, что город возрождается, возводятся небоскребы, парки, поэтому для меня сегодня эта песня звучит по-новому, - рассказал Иосиф Кобзон.
По окончании концерта Иосиф Кобзон и руководитель Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД РФ Виктор Елисеев указом президента Чечни Рамзана Кадырова были награждены медалью "За заслуги перед Чеченской республикой"». [439]
Время идёт, меняется строй, идеология, страна, флаги, вывески, гимны, меняется многое, но не те, кто хорошо устраивается при любой власти – со времён Троцкого-Бронштейна, Берия-Кагановича, Андропова-Либермана и их сегодняшних последователей. Одна и та же группа, и лауреаты премий Ленинского комсомола, и Государственных премий СССР, и они же народные артисты (по сути, ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ), и получатели других многочисленных и всевозможных премий, как Правительства СССР и РФ, так и некоторых стран Западной цивилизации. Что же изменилось во внутренней политике, и какие изменения произошли в идеологии симбиозной (Кремль+Лубянка) власти? Да, в общем, никаких – ничего и не менялось, кроме внешнего антуража. И, радикальный марксизм, который довольно долго исповедовали эти политические деятели, и нынешний либерализм, это суть одного явления – иудо-протестантизм. (Не путать с оригинальным (классическим) иудаизмом и классическим протестантизмом Мартина Лютера). Именно радикальные марксисты сегодня прикрываются радикальными исламистами – по сути, псевдомусульманами. Свои корни все эти идеологии (марксизм, либерализм, радикальный исламизм (ваххабизм)) берут в реформистском иудаизме (не классическом). Так что, чекисты с Лубянки ровным счётом ничего нового не ввели. Т.к. марксизм и либерализм, это две стороны одной медали, а террор такими организациями как армия Дудаева, Имарат Кавказ, Аль-Каида, ИГИЛ и т.д. это временная окантовка этой медали. Что-то вроде новых муссолинивских чернорубашечников или неокарбонариев нашего времени. Так что марксизм и либерализм, это правая и левая рука (нога) одного тела. Это идеология одного идущего аватара (см. роман Руслана Закриева – «Секретное оружие». 2002 г.): то шаг левой (марксизм), то шаг правой (либерализм)... А кто шагает то? Кто себе курс прокладывает?
«Современная теория либерализма базируется не только на наработках англосаксонских протестантских философов, социологов и экономистов – Д. Локка, Гоббса, А. Смита, Д. Милля, Г. Спенсера и их последователей, но и в деятельности марксистских деятелей и постмарксистких «леваков» со специфичными религиозными корнями, заложенными в их «коллективном бессознательном»». [426] Выделено мной.
Сознание (Разум), – бессознание – отсутствие разума. Т.е. коллективное отсутствие разума, а это уже массовое безумие.
А так как К. Мямлин пишет, что именно «реформисткий иудаизм», – взят, – «как база для учения Маркса», то это доходчиво говорит о том, что и марксизм, и либерализм имеют один общий корень. [426] По крайней мере хозяева этих идеологий находятся в лондонском Сити, и не одно десятилетие гребут гешефт большой лопатой. (С. Кугушев, М. Калашников – «Третий проект». Том 2. Гл. 3. Тайна Венеции – Чёрная аристократия в Британии).
Не случайно, что основатель и деятель «социалистического сионизма Мозес Гесс» вместе с Мордехаем Леви (К. Марксом) создавшими идеологию марксизма близки к Густаву Ландауеру, деятелю российской и немецкой компартии, который не постесьнялся громко заявить, что «преданность еврейскому делу – есть дело всего человечества». [426] Т.е., по их мнению, всё человечество должно быть или марксистами, или либералами и трудится, конечно, в поте лица, на ихних кровавых дармоедов и идеологов неонацизма из ЧК. А эти идеологи и их представители в нашей стране будут толкать речи, стоя в красных бантах на мавзолее Ленина со сверкающими над Кремлём рубиновыми звёздами (пятиконечными – по числу братьев Ротшильдов) и создавать кровавые корпорации типа ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ, или строить концлагеря типа Гулага… (Аушвиц/Освенцим скопирован с него). Ну, и соответственно, получать за весь этот кровавый «цирк» организованный в стиле доктора Менгеле (ученик ЧК и Гестапо) международные премии различных государств и мировое признание. Ну, и само-собой, тайную поддержку лидеров и крупной части элиты Западной цивилизации, как полагается… после раздела и отмыва гешефта.
Это было то, что касалось тайной стороны истинных корней идеологии нынешней власти. Здесь мы созрели для нового вопроса: Так, что же поменялось из внешней атрибутики властей в результате «перестройки» и «реформ»?
С моей точки зрения, могу объяснить очень просто. С точки зрения моего личного жизненного опыта это выглядит так: Если в 1984 году меня и ещё 16 человек (всего 17) отправляли от Чечено-Ингушской республики в Москву, где мы должны были слушать лекции коммунистических идеологов того времени. То сегодня в Москву слушать лекции уже от либеральных идеологов отправляют другое поколение чеченской молодёжи. Но, при этом, как не покажется страным, нет особой разницы. Тогда мне приходилось слушать, в числе прочих, лекции молодого идеолога коммунизма, в ту пору второго секретаря ЦК ВЛКСМ Лилии Фёдоровны Щевцовой. Горячо отстаивающей идеалы марксизма – если таковые конечно в природе имеются, что я так и не сумел обнаружить за свою жизнь. Ну, а сегодня молодёжь слушает лекции и читает либеральные статьи, ведущего демократа и горячей сторонницы либеральных (Западных) ценностей, той же самой Лилии Фёдоровны Щевцовой. Разница только в том, что тогда (в моём случае) это было в Москве, а сегодня мне приходится читать её статьи живя в Норвегии. Ко всему, тогда она официально представляла ЦК ВЛКСМ и была членом компартии СССР, а сегодня официально представляет прозападный Московский Центр Карнеги (Рокфеллеры) и является членом Бильдербергского клуба (с 1999 г.). [134] Имея сильную фундаментальную и богатую подготовку в марксистской идеологии, она сегодня, как представитель института Брукинса (близок к британскому Chatham House – The Royal Institute of International Affairs (London)[RIIA] [427]) свободно продвигает уже давно устаревший, изрядно потрёпанный и полумёртвый либерализм. (David Harvey. «A Brief History Of Neoliberalism»). При этом никаких трудностей в методологии его (неолиберализма) преподавания ни у кого из нынешних защитников власти Кремля и Лубянки не возникает – т.к. обе идеологии имеют… общий корень, который берёт своё начало в реформистском иудаизме. [426] 
Ко всему, стоит заметить, что при всех этих непопулярных в народе «реформах», в стране в реальности практически мало что изменилось в лучшую сторону: те, кто читал лекции в 1970-х и 1980-х и шикарно жил, не считаясь ни с чем и ни с кем, те же самые читают новому молодому поколению лекции и более чем шикарно живут в наше время, и так же, не считаясь ни с кем, и ни с чем. Та группа коммунистов и чекистов, которая часто летала в Лондон, Париж и Нью-Йорк в старое время, та же самая группа летает туда и обратно и сегодня, правда немного обновившись (помолодев) и поменяв старое обоснование, на новое. (Власть постепенно обрастает new generation). Причём элита Западной цивилизации, демонстративно на протяжении многих десятилетий дружит только с представителями бывшего КГБ. Как позволите их поведение понять? Хотя, для облегчения понимания исторических процессов просто требуется прочитать несколько аналитических книг таких серьёзных исследователей, как профессор Энтони Саттон и Ральф Эпперсон, из наших Олега Платонова, А.В. Островского, В.В. Кожинова, М.В. Назарова например.
Можно согласится с мнением А. Авторханова (хоть он и был антисталинист, сторонник Л. Троцкого-Бронштейна и Н. Бухарина, чью нэповскую идеологию реанимировал Л.П. Берия-Каганович, а затем и Ю. Андропов-Либерман и её же использовали их скрытые последователи: М.С. Горбачёв, Б.Н. Ельцин, В.В. Путин) в том, что в 60-х в СССР у власти заново появились те люди, у которых основные политические методы, это «синтез политики и уголовщины». [353с]
Тоже самое, но только в более доходчивой и деликатной форме пишет и профессор А.И. Фурсов: «В середине 70-х годов действительно после прихода сюда [в Советский Союз] больших денег [криминальных!] возникла группа людей, которые решили стать собственниками [часть КГБ, Политбюро и верхушка армии], но для этого нужно было опрокинуть Советский Союз, чтобы стать собственниками. [!] Эта группа оформилась в середине 70-х годов. В середине 80-х годов она пришла к власти». [301] В середине 80-х, именно Андроповы, Чебриковы, Крючковы, Сусловы, Пономарёвы, Чазовы, Устиновы, Лигачёвы и т.д. и привели к власти М. Горбачёва. Об этом было написано выше.
Власть в стране после убийства в 1953 году Сталина де-факто принадлежала тайной группе чекистов, которых С. Данилов называет «старцами». [27] Время c 1954 года по 1985 гг. они использовали для подковровых игр, анализа ситуации и проталкивания на всевозможные государственные посты своих людей. Время так сказать интеллектуального противостояния руского крыла и еврейского крыла в КПСС (и в КГБ). В то время, особенно сразу после войны с Гитлером, руским политическим деятелям они же услужливо предлагали отдыхать и наслаждаться жизнью. И делать это как можно чаще. Частые искусственно организованные застолья победителей (в основном армейский генералитет и силовики) закончились разрушением страны в 1991 г. В итоге, руская часть Политбюро и КГБ слишком расслабилась после победы над Гитлером, и из-за этого не смогла сконсолидировать свои усилия в этот период. Об этом писал и руский интеллектуал А.И. Байгушев, как, впрочем, и С.Н. Семанов, как и многие другие. Это основная причина, которая в итоге и привела к проигрышу «выборов» в 1985 году. После этого и до сих пор власть находится в руках одной и той же политической группы – бериевско-андроповской. Ну, а как у чекистов проходят так называемые «выборы» (особенно после октября 1993 г.) уже давно всем известно.
Теперь дадим слово автору двух книг «Борис Ельцин: от рассвета до заката» и «Борис Ельцин: от заката до рассвета. Послесловие», бывшему начальнику Службы безопасности президента РФ Александру Васильевичу… (чуть не написал Суворову…) Коржакову, который изнутри прекрасно знает всю систему: «А. Чубайс с 1996 года практически был регентом Б. Ельцина (глава Администрации), и в то время именно он раставил кадры по всей России. И кадры Чубайса везде до сих пор. <…> Когда А.Чубайс руководил  Госкомимуществом [образован в июле 1990 года] и делал приватизацию, его окружение 26 американских советников, в том числе среди них кадровые сотрудники ЦРУ. [ЦРУ – это Уолл-Стрит, а Уолл-Стрит – это ЦРУ. – Д. Эстулин – «Секреты Бильдербергского клуба»] Чубайс также сам агент. Их посадить нельзя, на них законы не распространяются – это питерская команда, у них свои законы, своя команда. <…> Б.А. Березовский управлял Таней, дочкой Ельцина, а она приходила к Ельцину и всё решала Таня – была инструментом в руках Б. Березовского и А. Чубайса и других – семибанкирщина решала. <…> Ельцин незаконно избирался на 2-й срок используя деньги из чёрной кассы. [40]  Выборами Ельцина в 1996 году занималась Администрация президента с Николаем Дмитриевичем Егоровым [(р.1951 – у.1997) его приемник – Сергей Александрович Филатов (р.1936 г.) глава администрации президента с 1993 по 1996 гг., а его приемник – А.Б. Чубайс] Деньги возили по местам мои сотрудники. По два человека с чемоданом «кешом» возили деньги по штабам. Но с пистолетами, и документами – попробуй его тронь. Система ГАС «Выборы» сработала в пользу Ельцина». [41] Выделено мной.
Ельцин выиграл «выборы» как в анекдоте: Зюганов набрал 51% и проиграл… Почему? Да только потому, что Ельцин сказал что он набрал 52%, а Зюганов с этим согласился… [там же]
А нам, гражданам, обычным людям, только и остаётся, что вспомнить слова песен которые поёт системный певец Ю. Шевчук о главном чекисте страны: «Путин едет на коне, а мы по-прежнему в….». (Альбом «Единочество»). Можно продолжить в том же стиле… о чёрных воронках этой власти: «Чёрные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот. Сколько раз, покатившись, моя голова. С переполненной плахи летела сюда, где Родина. …». (ДДТ. «Родина»).
Вот, как описывает политическую ситуацию, нравы и вкусы самой власти С.Н. Семанов: «Вкусы Путина в искусстве постепенно обрисовались. Центр Москвы и историческая Петропавловская крепость украшены уродливыми чудищами американца Шемякина. Около Киевского вокзала столицы сооружен некий масонский символ из разноцветных флажков. Гитаристу Окуджаве поставлен памятник и открыт музей. А Государственные премии, которые наш президент самолично вручает, делая это с видимым удовольствием? Вот лишь несколько слов о последних, врученных в начале нынешнего лета в парадном зале Кремля. Еще одну наградную медальку получил неутолимый в тщеславии Марк Захаров, собравший уже вроде бы все советские и антисоветские награды и премии. Посмертно, как некогда военных Героев, наградили профессионального юмориста Григория Горина — время в нашей стране ныне такое “веселое”, что нельзя было не помянуть...
Затем мелькнул Костя Райкин, и прочие, и подобные. Даже некий парижский балерун выглядел там похожим на одесского эстрадника (от соседей по залу, видимо, поднабрался). Из русских по рождению награду получила Новелла Матвеева. Очень многих ее коллег по Союзу писателей это приятно удивило — вот уже дюжину лет о ней ничего не было слышно.
Еще одно награждение было малозаметным, зато примечательным — Ирины Прохоровой. За пределами столичного Садового кольца эту даму, видимо, мало кто знает. Она является издателем малотиражного ежеквартальника “Новое литературное обозрение”. Читателей там кот наплакал, но дело в ином. “Не очень много шили там, но не в шитье была там сила”, — как пошутил русский классик. Редакция издания сугубо интернациональная, но с неким общим акцентом. Журнал солидный, очень богатый на бедном российском фоне, и понятно — американский еврей венгерского происхождения Сорос его опекает. [Принадлежит к кластеру Ротшильда, при этом его родитель успел поработать в ЧК-ГПУ. Т.е. Сорос семейный, относится к лубянскому ведомству – к той самой «тётке». (См. Р.Т. Ключник)] Отметим, что этот биржевой спекулянт имеет родовое пристрастие к России: его отец в Первую мировую войну, служа в австрийской армии, сдался русским. После октября 1917-го из военнопленного стал “красным мадьяром”, в начале двадцатых даже работал в каком-то петроградском ревтрибунале (запись беседы С. Шустера с Д. Соросом по НТВ 8 июня 2003 г.). Можно догадываться, чем он там занимался. Вернувшись вскоре на родину, он, надо полагать, и привил своему сыну любовь к России. Что тот и доказал в наши дни». [409]
Как пишет исследователь К. Мямлин, напоминая нам прошедшую историю начала XIX века: «Из сотни членов Генерального Совета 1-го Интернационала, не менее половины имели еврейское происхождение. При этом подавляющее большинство из них – политические эмигранты и профессиональные революционеры, осевшие в Лондоне и жившие на деньги не только Ф. Энгельса, но и П. Зингера, Г. Кремье, Д. Аронса, Э. Ротшильда. Последний весьма щедро финансировал социалистическое движение, поскольку считал его еврейским учением. И он был не одинок». [426]
Остаётся только ещё раз напомнить о том, что в своём выступлении ещё в 2014 г. сказал известный украинский экономист и биржевой аналитик с широкими взглядами С. Демура: «И Горбачёв, и «Семья» ельцинская, и Путин с командой принадлежат Ротшильдам». [118] А ныне у власти – бериевско-андроповская часть КГБ.
В унисон ему говорит советский и российский государственный и политический деятель Ю.Ю. Болдырев: «Путина на то и поставили, чтобы с 1991 года команда мошенников не менялась». [121] А кто устроил провокацию в 1991 году, вошедшую в истории как ГКЧП, если не само КГБ – лучшие ученики Андропова-Либермана: В. Чебриков, В. Крючков… и т.д. В результате к власти привели «Семью»…, которая и устроила открытый геноцид коренным народам России под видом всяких «реформ».
«Будь я сегодня молодым, я бы наводил справедливость!» – Сергей Николаевич Семанов (р.1934 – у.2011). (Главный редактор руского журнала «Человек и Закон»).


Глава 4. Политология в цифрах и лицах – счёт едоков, по головам. Или подсчёт нью-эйдж «жрецов» (едоков). Пятая графа властьимущих.

Теперь можно рассмотреть, что же изменилось во властной иерархии с технической точки зрения. Элита Брежневских времён выглядела так: Высшее руководство страны 22 человека (14 членов и 8 кандидатов в члены). Избраны на XXVI съезде КПСС 03.08.1981 г. Правительство – 115 человек (01.01.1981 г.). Парламент – 1500 депутатов Верховного Совета СССР 11-го созыва (1984 г.). Региональная элита – 174 первых секретарей ЦК компартий союзных республик, крайкомов, обкомов, горкомов, окружкомов (1985 г.).
Горбачёвская когорта: Высшее руководство – 19 членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС (XXVII съезд КПСС (06.03.1986 г.) – 12 членов и 7 кандидатов. Правительство – 85 человек (01.03.1990 г.). Парламент – 2245 народных депутатов СССР созыва 1989 г. Региональная элита – 174 чел. (1989 г.).
Ельцинская когорта I: Высшее руководство – 15 человек членов Совета Безопасности РФ.  Правительство – 35 чел. (01.03.1993 г.) Парламент – 628 чел. (178 депутатов Совета Федерации и 450 депутатов Госдумы (1993 г.). Региональная элита – 178 человек. Из них, 89 чел. глав администрации, плюс, 89 глав законодательного собрания субъектов. Бизнес элита – 100 человек (1993 г.).
Ельцинская когорта II: Высшее руководство – 28 человек Совета Безопасности РФ (1999 г.). Правительство – 50 человек (01.04.1999 г.). Парламент – 450 депутатов Госдумы, 1995 г. созыва. Региональная элита – 178 человек. Бизнес элита – 100 (1999 г.).
Путинская когорта: Высшее руководство – 24 человека Совета Безопасности (2002 г.). Правительство – 58 человек (01.04.2002 г.) Парламент – 628 человек. Из них, 178 депутатов Совета Федерации (02.2002 г.) и 450 депутатов Госдумы созыва 1999 г. Региональная элита 178 человек (89 глав администрации и 89 глав законодательного собрания – 02.2002 г.). Бизнес элита – 120 человек (2002 г.). [428]
Вот это всё то, из чего состояла верхушка власти с советских времён до наших дней. Хочется отметить, что население СССР составляло около 290 млн. человек!
Сегодняшняя властная иерархия опирается на те же национальные корни, что и начальном этапе ленинско-троцкистская властная иерархия, как и на горбачёвско-ельцинском этапе.
Президент Ельцин был женат на Наина Иосифовне, в девичестве, Гириной. Его советник по вопросам экономики – Лившиц, подобран больше по-национальному признаку, чем по-профессиональному – по национальности он еврей. Как экономист – 5 баллов из 10. Большинство ельцинских советников в период с 1991 по 1999 гг. так же были евреями. Главы Администрации президента: Сергей Филатов, который открыто по центральному ТВ возмущался, что в Москве живёт слишком много чеченцев и ему это мешает. Следущие главы ельцинской Администрации Чубайс А.Б. и Волошин А.С. (первый глава Администрации Путина В.В.) – так же, все по национальности евреи. [433]
Правительство Б.Н. Ельцина, по данным исследователя С. Сергеева выглядит так: 
«Министр экономики — Ясин — еврей
Зам. Министра экономики — Уринсон — еврей
Министр финансов — Пансков — еврей
Зам. Министра финансов — Вавилов — еврей
Председатель Центрального банка — Парамонова — еврейка
Министр иностранных дел — Козырев — еврей
Министр энергетики — Шафранник — еврей
Министр связи — Булгак — еврей
Министр по природным ресурсам — Данилов-Данильян — еврей
Министр транспорта — Ефимов — еврей
Министр здравоохранения — Нечаев — еврей
Министр по науке — Салтыков — еврей
Министр культуры — Сидоров — еврей
IV.2. ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ВЛАСТЬ
Председатель комитета по СМИ — Грызунов — еврей
IV.2.1. Пресса
Голембиовский, Игорь Несторович — с 1991 по 1997 — главный редактор газеты «Известия», с мая 2003 года — главный редактор газеты «Русский курьер»
Владислав Александрович Фронин — главный редактор — «Российская газета»; 1988—1995 — главный редактор газеты «Комсомольская правда».
Павел Николаевич Гусев (Драбкин) — гендиректор и совладелец ИД «Московский комсомолец»
Владислав Андреевич Старков — главный редактор газеты «Аргументы и Факты».
Александр Серафимович Потапов — главный редактор газеты «Труд».
Лен Вячеславович Карпинский — главный редактор газеты «Московские Новости» (1991—1995 — умер), в 2005 году газету купил Аркадий Гайдамак — еврей.
Владимир Яковлев (Гинзбург) — владелец газеты «Коммерсантъ»
Евгений Юрьевич Додолев — главный редактор газеты «Новый взгляд»,
Виталий Товиевич Третьяков — главный редактор газеты «Московские новости» (с 2006), владелец и главный редактор журнала «Политический класс» (с 2005).
Александр Иванович Лисин — президент концерна «Вечерняя Москва»
Аркадий Петрович Удальцов — главный редактор еженедельника «Литературная газета»
Юрий Петрович Изюмов — главный редактор еженедельника «Гласность» (бывший орган ЦК КПСС)
Артём Генрихович Боровик — президент издательского холдинга «Совершенно секретно»
Виктор Алексеевич Линник — главный редактор газеты «Правда» (1993—1994)
IV.2.2. ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИО
Государственная телерадио-компания «Останкино» — А. Яковлев — еврей
Российская телерадио-компания — Попцов — еврей
V. ВРЕМЯ 1996—1999 года — «Семибанкирщина»
Данные о правительстве приводить бессмысленно Страной управляли семь банкиров — Авен, Березовский, Гусинский, Потанин, Смоленский, Фридман, Ходорковский (шестеро — евреи, данные по Потанину разнятся).
Правили вместе с ними также Главы Администрации Президента Чубайс, Волошин и Дочь Президента (новая должность у еврейской власти) Татьяна Дьяченко (по еврейскому закону — Галахе как дочь еврейки еврейка).

VI. СЕГОДНЯ — ВРЕМЯ ПУТИНА.
Основные черты, указывающие на сохранение еврейской власти во время Путина (перечислим только факты лежащие на поверхности — у всех на виду) — (Приведены сведения на 10.06/05)
1. ПРАВИТЕЛЬСТВО
Председатель Правительства — Фрадков — еврей
2. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ […?!] МОНОПОЛИИ
Председатель Правления РАО «ЕЭС России» — Чубайс — еврей
Председатель Правления ОАО «ГАЗПРОМ» — Миллер — еврей
3. ДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ
3.1. ПРОПАГАНДИСТСКАЯ ВЛАСТЬ
За время Путина произошла концентрация Средств Массовой Информации в руках государства. А государство — в чьих руках?
<…>
«Времена» (1 канал) — Познер — еврей
«К барьеру» (НТВ) — Соловьёв — еврей
«Воскресный вечер» (НТВ) — тот же самый Соловьёв (кстати, у Владимира Рудольфовича на почве фанатичного увлечения еврейским мистическим учением — каббалой крыша поехала потому передача и начинается в 22.22)
«Что делать» (Культура) — Третьяков — еврей
«Тем временем» (Культура) — Архангельский — еврей
«Культурная революция» (Культура) — Швыдкой — еврей
«Вёрсты» (ТВЦ) — Млечин — еврей
«Неделя» (REN-TV) — Максимовская — еврейка». [433]
Стоит особо сказать, что нет ничего плохого, что евреи появились в высших эшелонах власти. Если есть талант, то почему и нет. Но, если они работают на благо страны и коренных народов России. Такой же народ, как и многие другие. Мало чем отличается, есть свой процент хороших людей, свой процент плохих, и свой процент сумасшедших. Всё, как и у других. Плохое в другом. Другие нации и народы ущемлены в своих конституционных правах. Пропорционального разделения, как властного, так и экономического «пирога» нет. Правил «игры» (как экономической, так и политической жизни), общих для всех, не наблюдается. Многие лишены своих гражданских прав (де-факто), хотя официально (де-юре) это не признаётся ни при каких условиях. Образно говоря, общественный продукт, который может дать вся экономика бывшего СССР оказался весь, почти целиком в карманах и «животах» радикальной части одного народа. Заметьте, части… И не лучшей его части. Т.к. другая часть еврейского народа так же голодает – вспомните трагическую судьбу М.Н. Родзик и её сына… (Жизнь: от концлагеря Аушвица до концлагеря «иЧКерия»…). У меня есть и другие трагичные примеры из личного жизненного опыта.
Страной до сих пор управляет Политбюро андроповско-либермановского созыва, которое опирается на исторический бериевско-кагановичевский фундамент и использует декабристско-ермоловскую (масонскую) идеологию. Ну, а масоны, коим был и А.П. Ермолов – это политическая мафия. (Г. Климов «Протоколы Советских мудрецов». Протокол 20). Оно реально, и оно ещё существует. Немного видоизменилось, но его суть осталась той же. Члены Политбюро (по Е. Минченко): Путин, Медведев, Сечин, Кудрин (протеже Чубайса), Нарышкин (протеже Чубайса), Сурков (протеже Волошина и Альфа группы), Собянин, Ковальчук, Тимченко, Абрамович, Усманов. [206] Есть ещё и кандидаты в члены нынешнего Политбюро, список его обширен – суть одна. О сути говорят не слова и обещания, а реальные дела – ведь «по делам их узнаете их...».
«ПРИЛОЖЕНИЕ 2. КАК ПУТИН ПОДНИМАЛ ЭКОНОМИКУ И СТРАНУ С КОЛЕН:
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)
Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)
Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)
Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)
Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)
Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)
Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)
Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)
Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)
Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)
Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)
Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)… и т.д.». [210]
Все эти факты можно перечислять очень долго. Страниц в этой книге не хватит. В числе уничтоженных крупных производств, которые могли кормить десятки тысяч семей, и к тому же существенно пополнять бюджет республики находятся и заводы г. Грозного, Гудермеса, Аргуна. Один, самый крупный из них грозненский «Красный молот». На его месте сейчас базар, который кормит не десятки тысяч семей, а одну, максимум две-три… Про бюджет республики можно забыть и не вспоминать.
Всё делается по формуле трёх Д (3D): Де-индустриализация (уничтожение высоконаучного производства), де-рационализация сознания (отупление и подкуп, в первую очередь лидеров, а затем и всех остальных), и естественно чуть позже обязана последовать и де-популизация (резкое сокращение населения…). (А.И. Фурсов). В данном случае это можно приравнять к продолжению геноцида в другой (невидимой) форме.
В книге Збигнева Бзежинского «Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис» приведены вот такие данные: Средний рейтинг по совокупности экономических показателей британская колония Индия на 50-м месте, отсталая Бразилия находится на 51-м месте, а путинско-медведевская Россия на 71-м. Средний рейтинг по социально-экономическим показателям: Бразилия на 75-м месте, а путинско-медведевская Россия на 110-м месте! (Назв. авт., назв. произв. М. 2014 г. «Изд. АСТ». Стр. 90). Стоит заметить, что во времена СССР по всем этим показателям мы были как минимум в первой десятке лучших стран мира! (См. Профессор В.Ю. Катасонов, Р.И. Хасбулатов). А чтобы входить даже в 20-ку – такого и быть не могло! А ныне даже в первую 100-ю не входим… Мы помним подвиг ветеранов В.О.В., мы уважаем их…?
Факт остаётся фактом, – «у нас олигархо-криминальное государство». Степан Демура. [118] 
Наглядный пример: если мы (страна) можем в день выпечь 100 пирогов, а нас в стране живёт 100 человек, то из них около 95 идёт на откорм 2-3% населения (2-3 человека из 100), остальные – более 90% населения голодают, как в концлагере (Гулаге, Аушвице (Освенциме) и т.д. Т.к. оставшиеся 97 человек получают всего остаток – 5 пирогов на всех. Из этих оставшихся, 4 пирога силовым и административным способом урывает себе 6 человек, которые близки к тем основным 2-3-м. Оставшийся один пирог делится на 90 человек. Голод обеспечен, да и смерть не за горами. Такова сегодняшняя экономика насильно внедряемого махрового капитализма, как в Чеченской республике, так и в России в целом. И эта ситуация создана искусственно и осознано – случайностей нет, и быть не может. Сегодня мы реально можем лицезреть новое явление – мусульмане воры и обманщики, и христиане лжецы и убийцы. Что в классической религии (если взять любую из трёх авраамических религий) просто не может существовать. Жрецов (Духовных лидеров) от Бога нет, но есть «жрецы» (жрущие) от мамоны… а они от сатаны/иблиса.
Сегодня в стране планомерно идёт умервщление большей части коренных народов России сатанинскими методами и способами. Тех самых ветеранов В.О.В. (1941 – 1945), их детей, и их внуков… Мои родители тому яркий пример – с 1992 по 2012 гг. ни один день они не прожили нормальной человеческой жизнью. Каждый день под страхом убийства, похищения детей, под репрессиями, издевательствами, всесторонним грабежом властей (те же замороженные вклады в банке, на которые не то чтобы долю в какой-нибудь корпорации купить, даже на еду денег не дали), обманом (компенсацию за разрушенное жильё выдали только в 2012 году – где-то 8% от реальной стоимости разрушенного дома – остальное скорее всего ушло на гулянье в Куршавелях. «Россельхоз банк» – контролирует сын бывшева директора ФСБ, ныне возглавляет Совбез России, Д. Патрушев. (См. rospres.com).
Т.е. такое у них реальное отношение как к ветеранам В.О.В., так и к их детям. К этому результату эта часть политически активных «людей» из корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ осознанно шла десятки лет, буквально по костям и по пояс в людской крови. Многих насильно лишили их жизни, их достатка, который даёт Всевышний. Многим просто по-хамски, по-варварски, по-сатанински угробили часть жизни. И это факт, о котором власти следовало бы хорошенько поразмыслить. Власть давно срослась с криминалом не только местным, но и с международным. Всё сходит с рук и это длится не первый год. Почему?
Ещё «Семьёй» Ельцина, который вроде бы умер в 1996 году [450], срочно через Госдуму был протолкнут закон – «24 мая 1996 года окончательный вариант Уголовного кодекса РФ принимается Государственной Думой. 5 июня 1996 года он одобряется Советом Федерации, а 13 июня 1996 года он подписывается Президентом России». [451] Статья 78 Уголовного Кодекса РФ: освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, гласит, что: «1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления». [452]
Т.е. тем, кто провёл криминальную «приватизацию» и переоформил государственную собственность на узкий круг заранее выбранных лиц, как российских, так и западных граждан, нужно было удержаться у власти 10 лет, чтобы списать все, как свои, так и своих ставленников и западных подельников, тяжкие преступления. Т.е. до 2007 года. И 15 лет, чтобы списать все особо тяжкие преступления – т.е. до 2012 года. И кто же помог этому свершиться, как не приемники? 
Это и есть один из главных итогов совместного правления семейных приемников: В.В. Путина и Д.А. Медведева. Так же списали и геноцид чеченского народа. И помощники среди самих чеченцев нашлись, как среди «иЧКерийцев», так и среди «сторонников целостности» России. Главное было поддакивать – т.е. подтвердить все основные политические версии Кремля и Лубянки – их версии произшедшего и происходящего. Одни играют сторонников независимости. Хотя изначально Западная цивилизация против национальных государств – «Уничтожение национальных государств, эта была одной из задач которую решал финансовый капитал». (А.И. Фурсов. «Руский путь. Тайна СССР». См. с 20 мин. [454] Ссылка из 2-й части). Другие играют в сторонников целостности страны. Хотя и те и другие работают на одну команду – бериевско-андроповскую часть КГБ.
Те чеченские старики, над которыми зверски издевались марксистские варвары с 1918 по 1938, а затем с 1944 года просто лишив всего имущества депортировали с родной земли, навряд ли могли даже подумать, что часть будущего чеченского поколения предаст память о них, о их лишениях, память о геноциде их поколения и наймётся зашищать ту самую команду Лаврентия Берия-Кагановича с Израиловичем. Такого им в голову прийти не могло, даже в самом страшном сне. Но, именно это и стало явью с 1991 года – начало проекта «иЧКерия», и длится по сей день (2016). Сусаниных (национал-предателей), изображающих из себя патриотов среди чеченцев и ингушей оказалось вдоволь… И это факт, который уже никогда не списать со счетов истории.
И что же выходит в целом? А выходит, что начавшийся в 1991 году в стране террор имеет специальную цель. Если вы заметили, – за 25 лет это уже более чем явственно видно на фактах, – что террористы не трогают саму власть и людей из близкого окружения этой самой власти… «Семейных» людей… Рязанский «сахар», ответственность за который пытались возложить на пресловутый «чеченский след», до сих пор воняет, как и доктор Менгеле… И этот запах не относится к чеченскому народу. Не чеченский народ создал в 1972 году тайный союз – СДГ-10. И не он ответственен за этот смертельный сатанинский запах, от которого вони всё больше и больше. И вонять он будет ещё долго. Почему? Да потому, что главным специалистом по нервным срывам Тавистокского института человеческих отношений был близкий друг сына генерала НКВД Д. Гвишиани (советник председателя КГБ) лорд Соломон (Солли) Цукерман. Который в 1972 году объединил КГБ, МИ-6 и АНБ (NSA). Туда же вошла и Моссад. Членом предпоследней структуры был третий участник процесса – бостонский брамин Mcgeorge Bundy (1919 – 1996). [298] Ссылка из 2-й части. [210] [458] [459]
В принципе ЦРУ, это всего лишь британский филиал, созданный специалистами из МИ-6, как указывает С. Пеунова. [494] Ссылка из 2-й части. Того же самого мнения и Д. Эстулин. Поэтому никаких сложностей в их объединении не было. А подтверждение того, что Моссад это по сути спецслужба, созданная теми же британцами можно найти в исследованиях В. Матвеева. [477] Ссылка из 2-й части.
Всё случившееся с чеченским народом говорит о том, что до 1917 года частные западные кланы подготавливали идеологию, по которой был осуществлён геноцид 1918–1938 гг., затем они нашли идеологию-обоснование чтобы замять этот кровавый факт. Нашлись и чеченцы, и ингуши за должности, за гешефт и за медальки участвовавшие в этом и прикрывшие своим поддакиванием страшные факты геноцида. За которым стоят строители «справедливого» общества – марксисты. Затем был подготовлен следующий геноцид, сфальсифицированы факты, по-чекистски подтасованы данные. В феврале 1944 г. он был осуществлён. После убийства И. Сталина в 1953 г., уже с 1954 г. начали искать возможность замять и этот факт геноцида. Троцкист Н. Хрущёв (А.И. Байгушев, Н.П. Кузьмин, А.И. Фурсов) помог чем смог – ведь он был таким же чекистом, только более изворотливым и скрытым, чем другие прямолинейные троцкисты Дзержинский, Меньжинский, Ягода, Ежов, Берия, Гвишиани, Серов… Именно седьмого по счёту Серова Н. Хрушёв-Перлмуттер [344] сделал главой Лубянки в 1954 г. и оба они запустили механизм разрушения страны, и эту программу позже продолжили Горбачёвы и Ельцины. [464] Правда за Н. Хрущёвым-Перлмуттером, хоть и в тени, не проявляя себя, стоял Лазарь Моисеевич Каганович. [421d] (При Хрущёве-Перлмуттере массово амнистировали троцкистов  (бронштей-новцев из Бнай Брит (С.А. Салль)).
«Например, при Брежневе существовала группа «советников», которых генсек благодушно называл «мои социал-демократы». Именно они работали над проектом реформ, являясь при этом «диссидентами в системе», расшатывающими опорные конструкции СССР.
Самый мощный идеологический удар по системе после Хрущёва нанёс Андропов…». [349]
Ну, а раз все эти два геноцида прошли вполне успешно, заказчики не названы, исполнители не наказаны, то к 1991 подготовили и третий, более изощрённый, более аморальный, более циничный, более подлый. В 1994 – 1996 гг. он был осуществлён в полной мере – Кремлёвско-Лубянковскими и «иЧКерийскими» совместно. Все относятся к бериевско-андроповской части КГБ. И этот геноцид замяли ложными версиями и всеобщим поддакиванием друг-другу, и подписыванием различных филькиных грамот, типа «исторических документов». Не поэтому ли в 1998 г. на очередном заседании Бильдербергского клуба было решено ещё раз подставить чеченский народ под очередной геноцид (См.: Д. Эстулин), чтобы спасти своих людей (КГБ) у руля российской власти!? При этом впервые, открыто саудовские ваххабиты оказали более чем активную поддержку той самой Лубянке (бериевско-андроповской линии) и их ставленникам в Кремле. И это неспроста – ведь их приводил к власти британский Джеймс Бонд (очередной Джон Ди/007) – Лоуренс Аравийский (1888 – 1935). Как впрочем, он же привёл к власти (не без помощи Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна) младотурков в Турции в 1920 г.
(Мусульманин, который сделал зло другому мусульманину – не мусульманин… а сатанист/поклонник иблиса, имя которого должны проклясть, как и членов его семьи, и до последнего колена).
Они все вместе и спасли Лубянскую власть в России. При этом Западная цивилизация и глазом не моргнув нарушила своё слово – Хельсинское соглашение 1975 г., одним из пунктов которого является невмешательства во внутренние дела государств подписавших его. Чеченскую кровь очередной раз смыли совместной (Кремль/Лубянка + Запад/Сити) пустой болтовнёй, обещаниями и популистскими лозунгами о законе, о правах человека, о демократии, о Декларации прав человека ООН, якобы чтимой элитой Западной цивилизации. Погрозили будущими судами всем политическим убийцам и грабителям… но, очень быстро всё забыли и снова сели с ними за один общий стол… марксистско-либеральный. Но, за этим столом в основном сидят масоны и их ставленники – другим вход воспрещён.
Справка: То, что марксисты в основной своей массе, теже К. Маркс и Ф. Энгельс, являются масонами-сатанистами (помимо Р. Эпперсона) говорит в своих лекциях С.А. Салль. [171d] Ссылка из 2-й части. Ну, а Г. Климов разъясняет, что масоны – это политическая мафия. («П.С.М.». Прот. 20).
И снова, по официальной версии виновных нет, убитые похоронены, пострадавшие выживают как могут – но ограбили то всех до единого. И эти кровавые деньги не одно десятилетие отмываются в Лондонах и Нью-Йрках. Так продолжаться может довольно долго. Т.к. нет полного раследования случившегося. Нет названных имён, национальностей, кланов. Значит ждём очередного исторического геноцида!? Так как руками чеченского народа Западная цивилизация совместно с Ближневосточными псевдомусульманскими странами (Саудовская аравия (центр ваххабизма), их кровные родственники ОАЭ, Катар, Бахрейн) поставили тайную цель – разрушить Рускую цивилизацию – тот самый пояс нестабильности лорда Палмерстона и его верного слуги масона А.П. Ермолова. (Провокационное уничтожение чеченских сёл выше и ниже Терека (тот же стёртый с лица земли вместе со всеми жителями, включая и детей, Дади-юрт (5-14 сентября 1819 г.) – дело их рук). Многовековая история наглядно показала, что Западная цивилизация ничем другим, как убивать, грабить и отмывать награбленное (в том числе и чеческую (как и рускую) нефть) в офшорах Большого Бермудского треугольника (New-York – London – Hong Kong) они не могут. Трагедия Европы, Китая и Индии, а теперь и России прямое этому подтверждение. Заказчики следующего чеченского геноцида будут те же самые, что были и прежде, со времён начала провокационной войны 1817 г., т.е. со времён их тайного ставленника-агента А.П. Ермолова – масона, как и Джон Ди (007). Часть их фамилий здесь. [38h] Им нужна война против России – они её и заказывают, они же её и проплачивают, но, с нашего же кармана. И это уже историческая тенденция, прослеживаемая с древних времён и основной её целью является слом и уничтожение Руской цивилизации, но чужими руками. Хоть сегодня большая часть российских народов без всякого участия молча наблюдают за этими процессами, но стоит сказать, что в конечной фазе реализации планов глобалистов, в водоворот событий должно затянуть все до единного коренные народы России. Территория должна быть полностью освобождена от людей с национальными взглядами. Национальность должна остаться только у одних – для установки толпо-элитарной модели.
Не случайно, что «Русскому народу пришлось воевать без конца: уже с 1055 года по 1462-й год историки насчитывают 245;известий о нашествиях на Русь и внешних столкновениях.
С 1240-го по 1462-й почти ни единого года не обходилось без войны. Из 537;лет, прошедших со времени Куликовской битвы до момента окончания Первой мировой войны [1380-1919 гг.], Россия провела в боях 334;года. За это время ей пришлось 134;года воевать против различных антирусских союзов и коалиций, причём одну войну она вела с девятью врагами сразу, две – с пятью, двадцать пять раз пришлось воевать против трёх и тридцать семь – против двух противников».
И тем не менее Россия и её народ выстояли». [349] Выделено мной.
Вы, наверное, уже заметили, что исторический период массовых войн начался после разрушения того гипотетического образования, которое историки именуют Хазарским каганатом (прибл. год обр. 650-й – год разр. 969-й). В этот же период в Европе происходил захват власти мажордомами – до VII века в Европе повсеместно было арианство. (А. Азимов, Н. Левашов). Отправной точкой начала этого процесса многие исследователи истории называют убийство (VII век – 679 г.) Дагоберта II Меровинга. По официальной версии произошло это на охоте, а по другой, во сне, руками одного из слуг и по заказу майордома Нейстрии по имени Эброин. [486] Он сам был убит где-то через год – 680/681 г. (Википедия). 
Обратимся к исследователю Кириллу Мямлину, который пишет: «Как мы говорили, ещё в 1922 году синхронно с работой главной европейской [масонской] ложи Бнай Брит, – что-то вроде масонского ЦК (КПСС – [171d] (ссылка из 2-й части): создана британскими спецслужбами в 1843 г. [12h] (сcылка из 2-й части), – хасида и каббалиста Сигизмунда Шломо Фрейда «Психология масс» – в США вышла книга ещё одного еврейского «политтехнолога» Уолтера Липпмана «Общественное мнение». Общий фундаментальный вывод, так же закрепленный в Брит’ании Тавистокским военным институтом психологических исследований: «использование террора делает человека подобным ребенку, отключая рационально-критическую функцию мышления, при этом эмоциональный отклик становится предсказуемым и выгодным для манипулятора. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы». [210] Выделено мной.
Террор порождает не только хаос, важное производное последнего со времён французской революции 1789 г. изобретённое Андрианом Дюпором (А.И. Фурсов), но и тревожность. А человек, сам или его семья, подвергнувшись террору, получает нервный срыв. Вопрос, сколько каждый из нас сможет их выдержать, чтобы окончательно не лишиться рассудка, больше политический, чем физиологический или медицинский.
Как продолжает тот же К. Мямлин: «при этом в нарушение Конституции, гарантирующей право на бесплатную медицину, бесплатное среднее и высшее образование, и медицина и образование переводятся на платную». [210] Мало что Лубянка (ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ) совместно с Тавистокским военным институтом психологических исследований целенаправленно подвергают людей (коренные народы России) сильному стрессу, но они ещё собираются на этом хорошенько поживиться. Даже нацистский доктор Менгеле до этого не додумался – брать деньги со своих подопечных, тех же узников Аушвица (Освенцима). 
Интересна историческая аналогия. Возьмём, например, факт того, что по официальным данным тот же так называемый президент (очередной ставленник мажордомов, когда-то захвативших власть в Европе) Б.Н. Ельцин скоропостижно скончался от простуды, и произошло это, по официальной же версии, 23 апреля 2007 года. Чем знаменательна, а чем показательна эта дата – 23 апреля?
23 апреля (только 1861 г.) так же официально скончался декабрист и масон А.П. Ермолов… Хотя перед смертью чувствовал себя более чем в силе, и чуть не прибил доктора, который намекнул ему о приближающейся смерти. В такое он поверит не мог. Имея отменное здоровье, он думал дожить до ста лет. Навряд ли, кто-то может усомнится в том, что его чёрная душа попала в ад. 
Интересно, что именно 23 апреля (1533 года) по указанию английского короля Генриха VIII английская церковь (позже превратилась в англиканскую) расторгает брак с испанкой Екатериной Арагонской в пользу венецианки Анны Болейн. Правда её довольно быстро казнят, через 3 года, за измену. Но это решение о расторжении брака станет для Англии роковым, т.к. произойдёт слом традиционных католических устоев, один из которого нерасторжимость брака. [453]
23 апреля (1633 года) король Швеции заключил протестантский союз против католиков. Это тоже дела Венеции. Точнее венецианской чёрной «аристократией». Случайно ли, что через 273 года после этого, 23 апреля (1906 года) в Шведской столице Стокгольме прошёл IV Объединительный съезд РСДРП? На котором меньшевики и большевики вновь (после раскола на 2-м (брюсельско-лондонском) съезде в 1903 г.) заново объединились в одну команду с одной общей целью. Через 79 лет после этого, именно 23 апреля (1985 года) в Москве прошёл Апрельский Пленум ЦК КПСС на котором был провозглашён курс на проведение бериевско-андроповской «перестройки». И это так же, все дела тех самых венецианцев – апрельские дела, на территории России, начатые в октябре 1917. Навряд ли случайность, что тайный чекист М.С. Горбачёв (И.Я. Фроянов, А.Г. Авторханов, А.В. Островский) продолжит задуманное и подготовленное двумя председателями ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ: Берией и Андроповым.
«В каких надстроечных переменах нуждался Горбачёв и те, кто стоял за ним или шёл рядом? Назовём их. Ослабление государственной власти, ликвидация партии или её перерождение, ликвидация народных Советов, ослабление армии и уничтожение КГБ, разжигание межнациональной розни, а также противопоставление и взаимное отталкивание Центра и союзных республик с последующим распадом СССР… А также затемнение общественного сознания [Разума], которое должно последовать после утраты не только коммунистической идеологии, но и всех идейных ориентиров, идеалов.
Парадокс состоит в том, что осуществить всё это планировалось, используя партию. «У нас был единственный путь – подорвать тоталитарный режим изнутри при помощи дисциплины тоталитарной партии. Мы сделали своё дело», – открыл позже секрет политической кухни перестройщиков А. Яковлев. По сути дела, Коммунистическая партия Советского Союза была использована в качестве тарана, разрушившего Советский Союз и мировую социалистическую систему». [349] Выделено мной.
Но, как не покажется странным не в социалистической системе было дело. Это только первая стадия, а социализм – формальный повод. И это только начало. Основная цель – вся российская земля с её необъятными просторами и неисчисляемыми ресурсами. Разрушение мировой соцсистемы открыло путь варварскому капитализму – основному инструменту в руках венецианской чёрной аристократии. Но, всё дело в том, что для спокойного получения всего этого запланированного гешефта, всю эту территорию необходимо полностью освободить от населяющих её народов – коренных народов России. На это потребуется время не одного поколения, но и на захват власти мажордомами у Меровингов и уничтожение арианства (руками неразумной части христиан и неразумной части мусульман, с привлечением варваров всех мастей) так же ушло несколько веков.
Рассмотрим, кто такой крёстный «отец перестройки». Пропустим начальный этап его карьеры, тем более там много непонятного и тайного. Мы начнём рассматривать его карьеру с тех пор, когда он стал инструктором отдела пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС – начало с послевоенного 1946 г. С 1953 г. он уже инструктор всего ЦК КПСС СССР. А.Н. Яковлев в 1959 г. уже закончит стажировку в Колумбийском университете. Далее всё прозаично в его карьере. Интересен сам список выпускников этого британского (получил хартию от короля Англии Георга II) вуза: Т. Рузвельт, Ф.Д. Рузвельт, Д. Эйзенхауэр, госсекретарь США А. Хейг, Мадлен Олбрайт, глава ФРС США А. Гринспэн, Ген. секретарь ООН Бутрос Гали, уже упомянутый мной экономист М. Фридман, Збигнев Бжезинский (читал там лекции), Маршалл Шульман, Джек Мэтлок, бывший президент Грузии и нынешний мэр Одессы (шеф дочери Е.Т. Гайдара, у которых исторические семейные связи с «тёткой» (ЧК-КГБ)) М. Саакашвили, который стажировался в Осло (Норвегия), там где ставленнику КГБ М.С. Горбачёву вручили Нобелевскую премию, по сути, за разрешение на геноцид коренных народов России. Самый известный еврейский писатель Америки Айзек (Исаак) Азимов так же закончил этот самый вуз. Интересно, что его роман Основание (Foundation, в руском переводе Академия), на столько вдохновил Усаму Бен Ладана на подвиги, что он использовал это в названии своей тайной террористической организации – Аль Каида (с араб. «фундамент», «основа» [481]). [454] [456] Навряд ли случайно то, что в начале 1990-х в Азербайджан приехал генерал ЦРУ Ричард Секорд с начальником саудовской разведки Турки аль-Фейсалом и с марксистом У. Бен Ладанем (Mega Oil + Al-Qaeda) – далее вы помните. (См.: И. Бунич, Уильям Энгдал и Фархад Мамедов – «ЦРУ создало в Азербайджане базу моджахедов». 29.05.2015 г. – inosmi.ru).
Случайно ли член Аль Каиды Хаттаб, названный брат Басаева, оказался в числе сторонников «иЧКерии»? Случайно ли и оба этих «иЧКерийца», точнее Аль-Каидовца, как и остальные: Яндарбиев, Бараев, Закаев, Удугов, Радуев (Армия генерала Дудаева), и т.д., в 1999 году вторгнувшись в Дагестан по сути выполняли указание Бильдербергского клуба (прошедшего в Шотландии в 1998 г. – Д. Эстулин) в развязывании новой войны на Кавказе для того чтобы та самая кровавая Лубянка (бериевско-андроповская линия КГБ) удержалась у власти в России и помогала дальше за счёт грабежа (бизнес!?) наживаться крупным мировым корпорациям?
Случайно ли через несколько лет Королевский банк Шотландии был обличён в обслуживании счетов той самой ваххабитской террористической организации – Аль Каиды?
«Королевский банк Шотландии (один из восьми английских банков, имеющих право на эмиссию фунтов стерлингов и принадлежащий кагалу Ротшильдов - прим. ред.), обслуживал счета семьи Усамы бен Ладена, считавшегося террористом номер один в мире. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на правоохранительные органы Германии». [469] Что Гитлер с Канарисом, что Бен Ладен с Басаевым – карбонарии современности – всех их отменно финансируют и прикрывают мировые финансовые олигархи (корпопатократия, по Д. Перкенсу).
По сути, их власть, власть Лубянки, это продолжение очередного периода многолетнего геноцида, как чеченцев, так и руских, начатого после убийства императора Павла I, руками таких военных псевдопатриотов России, как генерал и масон А.П. Ермолов…
Что же произошло сегодня? А сегодня «Аль-Каида заскочила за угол, там по-быстрому переоделась, и стала «Исламским Государством».
Конечно, в жизни всё может быть, например, змея меняет кожу, а у кроликов бывает линька.
Но, во-первых, ту Аль Кайду ЦРУ сделал под войну с советскими батальонами, у которых в Афганистане был полный комплект поддержки: авиация, ракеты, танки, артиллерия, РЭБ, специальные войска...
Армия ИГ с самого начала не была заточена на войну с Российской Армией.  Она была заточена ЦРУ на сирийский «майдан»: свалит Асада, как Януковича, и превратится в ОАС (освободительную армию Сирии) гаранта Обамовской демократии в Сирии».  [482] Как вы помните Освободительная армия Косово уже имеется – те же лекала.
Здесь можно вспомнить, что тот же Колумбийский институт, в одной группе с отцом перестройки А. Яковлевым, закончил и член КПСС до 1990 г. генерал-майор КГБ Олег Калугин (перебежчик), в начале 1990-х активный член партии «Демократическая Россия», ныне живущий в США, автор книги «ПГУ».
Ко всему, стоит сказать, что весь близкий круг «отца перестройки» А.Н. Яковлева, всю его карьеру, был близким кругом председателя КГБ Ю.В. Андропова-Либермана. Все их имена даны в книге А.В. Островского. [366] Ко всему, что Яковлев, что Андропов-Либерман, оба имели свои идейные корни в троцкизме… Ну, а там где Троцкий-Бронштейн, там и его учитель А. Парвус (Израэль Гельфанд – крёстный отец младотурков) [495], там и Гитлер – ведь Троцкий-Бронштейн с 1934 г. был почётным арийцем. (Н.П.  Кузьмин, С.А. Салль).
Именно А. Парвус-Гельфанд в своё время предлагал уже испробованные и хорошо зарекомендовавшие себя в 1905 году провокационные «акции: поджог нефтяных скважин на Кавказе и разжигание национальной розни…». (Н. Кузьмин – «Возмездие». Ч. 2). Выделено мной. И именно его грязную политику продолжают на Кавказе до сих пор новые троцкисты (социал-демократы-меньшевики-бнай-бритовцы (С.А. Салль, А. Дикий) разодевшись в разные одежды ичкерийцев-алькаидовцев-ваххабитов-эмиратчиков – псевдомусульмане и псевдопатриоты. Одним словом – политическая мафия. (По Г. Климову).
«Отец перестройки» А.Н. Яковлев, как и его учитель и соратник Ю.В. Андропов-Либерман были тайными продолжателями именно этой политики. Не случайно, что А.Н. Яковлева протежировал бериевец М. Суслов. [312] Забавно, что за пятнадцать лет свой власти за рулём Лубянки, по мнению бывшего полковника КГБ, ныне историка Олега Хлобустова, Ю. Андропов-Либерман за высказывания против существующего марксистско-коммунистического строя (по официальным данным) посадил менее двух тысяч человек (точнее 1905). А сколько было им же посажено по другим сфабрикованным статьям, чтобы непонятно было, что сажают за политические взгляды, об этом история умалчивает? Боюсь, что когда вся правда выйдет наружу, то счёт пойдёт на миллионы. И убивали так же, не за политику, а якобы это были бытовые случаи или смерть якобы из-за болезни… (А как убили сына великого мыслителя, социолога и философа А.А. Зиновьева? вынудив его уехать на Запад – а там его уже ждали…). Ко всему, тайная токсилогическая лаборатория НКВД-МГБ по изготовлению ядов имени Лаврентия Берия-Кагановича (р.1899, Мерхеули – у.1953) и Григория Моисеевича Майрановского (р.1899, Батуми – у.1964) до сих пор действует. И ею тайно управляет очередной кремлёвский небожитель – ставленник тех самых Лубянских «старцев».
К тому же, сегодня, когда строй поменялся, точнее не меняясь развернулся на 180 градусов, выходит, что тех, кто защищал его тогда надо сажать в тюрьмы… Ведь они сгубили сотни и сотни тысяч человеческих жизней, якобы строя, как они обещали, «справедливый» коммунизм. Но, этого не происходит, т.к. у власти всё те же самые бывшие высокопоставленные коммунисты-марксисты и сотрудники того самого лубянского ведомства ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
«КГБ или ФСБ – какая разница, ещё сто раз название поменяется…». (Сериал «Ментовские войны». 4 сезон. 7-я серия.).
Посмотрите на старую видеосъемку IV Съезда народных депутатов СССР, который прошёл 17 декабря 1990 года. [467] Особенно на тех, кто сидит в президиуме! Все они стали президентами независимых (?) бывших Союзных республик. И при этом, многие из них являются ими до сих пор. Т.е. с 1990 по 2015 гг. у власти одна и та же группа – все они относятся к бериевско-андроповскому КГБ. Это и есть главный итог горбачёвско-ельцинской деятельности – «перестройка», «реформы». Именно на этом съезде депутат от Чечено-Ингушской АССР Сажи Умалатова выразила недоверие генсеку М.С. Горбачёву. Это, чеченка C. Умалатова, пробуя остановить надвигающуюся будущую новую волну геноцида коренных народов России открыто заявила, что М. Горбачёв не имеет морального права руководить страной. Чеченский депутат обвинила его в развале страны, и в стравливании коренных народов СССР. Она обвинила его в том, что он несёт за собой разруху, развал, голод, холод, кровь, слёзы и гибель невинных людей. В 1990 году чеченский депутат выразила неудовлетворённость действиями генсека, т.к. из-за его действий прослеживалась неуверенность в завтрашнем дне. При этом, она открыто сказала, что людей завтра просто некому будет защищать… [467] Т.е. будут происходить массовые убийства коренных народов России. Так позже всё и случилось.
«Страну захлестнула безнравственность, злость, ненависть, преступность. Гибнет страна». [467] Это сказано в 1990 г.!!
На возмущение сидящих в президиуме словами С. Умалатовой, она ответила, что понимает их, т.к. они хотят сохранить М. Горбачёва, чтобы сохранить себя, т.е. свою власть, свои кормушки. И предупредила, что будущая волна смоет всех. При этом она просит внести предложение о квотуме недоверия генсеку Горбачёву и поставить это на поимённое голосование, чтобы потом опубликовать это в прессе. [467]
Сегодня мы можем сказать, что из этого ничего не вышло. За Горбачёвым стояли крупные политические силы, крупный теневой капитал и, самое главное - КГБ СССР. (И.Я. Фроянов, А. Авторханов, А.В. Островский). То самое КГБ, которое должно было защищать интересы страны и коренных народов России. По крайней мере присягу они давали именно такую. Но они ещё в 1972 г. тайно объединились с капиталистами из МИ-6 и ЦРУ (СДГ-10). Не случайно профессор А.И. Фурсов называет эту организацию иммунной системой страны…  которая не сработала. Точнее сработала, но против нас. О чём пишет и А. Шевякин, и Л. Сирин, и О. Греченевский, и А.В. Островский, и многие другие. Т.е. приблизительно произошло то, что ещё в 1995 г. описал в своей книге «Мятеж номенклатуры» исследователь Андрей Савельев.
«Но вот из недр второго эшелона номенклатуры выделяется Межрегиональная депутатская группа (МДГ). <…> Свидетельств о внутренней деятельности МДГ — этого зародыша нового номенклатурного спрута — не так много.
<…> Современная политика России — это обещания, родившиеся из мировоззрения диссидентов и «шестидесятников», клявших режим за чайными трапезами. Политики взяли из бессвязного набора мечтательных мыслей о собственной свободе и благополучии все самое любимое и яркое. С этим и грянули на прежнюю власть, с этим и въехали во власть, от этого же легко отказались, как только вкусили власти». [470] Выделено мной.
В самом начале «перестройки» в стране как раз и показывали итальянский фильм о западном спруте – сплетении мафии, государственных чиновников и спецслужбистов. Сериал назывался «Спрут», о нём уже писал выше, и прошёл он на экраны СССР не без разрешения 5-го отдела КГБ под руководством андроповца Ф. Бобкова. То, что было в этом фильме, мы смотрели воочую в стране буквально через несколько лет. Нас, руководство КГБ СССР, этим фильмом, как-бы предупредило, показывая нам новую либеральную жизнь при наступающем бандитском капитализме. Правда профессор А.И. Фурсов его называет более точнее: бандитско-ублюдочный капитализм.
Вот слова персонажа из этого фильма по имени Эспиноза, который ведёт беседу, как он выразился, с добрым молодцем, который ведёт борьбу с драконом, итальянским комиссаром Каттани: «Я коллекционер. Моя лучшая коллекция, которой я весьма дорожу, это коллекция человеческих душ. Нет. Не для шантажа. В наших кругах и слова такого не знают. Существуют только контракты, или товар для обмена. Например, этой секретной информацией. Для демократии коррупция тоже самое, что смазка для мотора. У неё тошнотворный запах, она грязная, но, без неё не обойтись». («Спрут-4», серия 6. См. с 1 ч. 25 мин.). Выделено мной.
На этом (тотальной коррупции) и строилась новая идеология неолиберализма, под старым названием капитализм. Не случайно именно бериевско-андроповская часть КГБ объединилась со спецслужбами Западной цивилизации – МИПСА-1972 – в итоге: СДГ-10. В СССР в одночасье поменялась не только идеология, но и вся экономика. Причём кардинально, т.е., как и полагается в таких случаях, революционно... но без революции.
«Великая героиновая революция поставила с ног на голову всю мировую экономику» – слова «Кукольника», одного из боссов итальянской мафии. («Спрут – 5», серия 4. См. с 26 мин.). Он уж точно знал о чём говорил. Тоже самое произошло и в России – 20-25% мирового героинового рынка! Кто контролирует? А кто гребёт гешефт? Какие банки это отмывают? Кто их прикрывает (держит «крышу»)? И это ежегодно!
Интересно, что горбачёвский «близнец», тот самый «отец перестройки» А. Яковлев, который всё это нам (коренным народам России) и устроил, во время войны с Гитлером служил у того самого генерала А. Власова. Но, в отличии от своего командира А.Н. Яковлеву повезло больше – его ранило незадолго до предательства самого А.А. Власова, и соответственно он был отправлен лечится в госпиталь. Так что, после окончания войны участь предателей его миновала.
«Яковлев служил в армии генерала Власова, но до его предательства чуть повоевал, был почти сразу ранен и после госпиталя, вступив в 1944 году в ВКП(б), сделал в тылу аппаратную карьеру». [421f]
Как знать, как сложилась бы его жизнь не будь этого ранения. Как знать, как сложилась бы наша судьба, не будь всего этого. Нам можно только предполагать, гадать и фантазировать, как А. Азимов.
«Недавно, вспоминая в связи с уничтожением бин Ладена этот разговор, я неожиданно сообразил, что сходство не ограничивается названием. Напомню сюжет цикла Азимова: гениальный математик вычислил, что межгалактическую империю скоро ждет гибель, после чего наступить "средневековье" длиной в 30.000 лет. Математик придумал способ сократить темные века до тысячи лет. Он создал вот это самое "Основание", куда собрал представителей всех точных и естественных наук, чтобы они хранили и преумножали знание. Вдобавок, существование такого центра само по себе оказывает влияние на развитие истории и т.д. Потом выяснилось, что было еще одно "Основание", тайное, с гуманитариями да социологами-психологами-антропологами. Не суть.
Математик-основатель также рассчитал, что время от времени будут происходить кризисы. Под эти самые кризисы он подготовил послания, которые должны были способствовать преодолению тяжелых ситуаций. Атомные часы включали запись (он сам помер давно уж, естественно), и народ внимал гению». [455]
Известный нам МакДжордж Банди, один из тех, кто в 1968 г. в Лондоне впервые встретился с сыном генерала НКВД Д.М. Гвишиани, как студент Йельского университета был введён в тайную организацию Йельских иллюминатов «Череп и Кости» (ЧК). Не эта ли эмблема была официальной у войск СС, которые возглавлял нацист Г. Гиммлер?
Йельский университет М. Банди окончил ещё в 1940 г. (Гордон М. Гольштейн. «Уроки катастрофы: McGeorge Bundy и путь к войне во Вьетнаме». 2008 г.). С 1949 г. он член Совета по международным отношениям (CFR, Council on Foreign Relations). (Covert CIA side to the Marshall Plan – see Bird, Kai (1998). The Color of Truth: McGeorge and William Bundy, Brothers in Arms: A Biography. New York: Simon and Schuster. p. 106.). По его инициативе в 1964 году был создан секретный Комитет №303. В последние годы этот Бостонский брамин работал в Carnegie Corporation. [298] [304] Ссылки из 2-й части. Впрочем, как и Лилия Шевцова, чьи горячие марксистские лекции мне довелось слушать за два года до официального объявления о «перестройке», т.е. в 1984 году.
По мнению многих исследователей тайных обществ (конспирологов, журналистов, учёных) в реальности всеми политиками Америки, как впрочем и многих стран Европы, управляет именно этот «Совет» (CFR). Это указывают в своих исследованиях и профессор Э. Саттон, и Джон Колеман, и Николас Хаггер и многие другие. (Подробнее см.: Э. Саттон. «Кто управляет Америкой?». М., 2002 г. – Глава 9. Друзья Нового Мирового Порядка).
«Членами CFR становятся влиятельные инвесторы с Уолл-стрит, банкиры, представители исполнительной власти, министры, адвокаты-лоббисты, владельцы СМИ, президенты и профессора университетов, федеральные и верховные судьи, натовские и пентагоновские генералы.
Заседания «Совета по международным отношениям» проходят за закрытыми дверями, попасть в Совет можно лишь по специальному приглашению. CFR выпускает журнал «Foreign Affairs» - одно из самых авторитетных экономико-политических периодик мира. Штаб-квартира CFR находится по адресу «Harold Pratt House, 58 East 68th Street, Нью-Йорк».
Первыми членами CFR были Джон Пьерпонт Морган, его уполномоченный представитель, миллионер Джон Вильям Дэвис (первый президент Совета), Генри П. Дэвисон, Томас Такер, Гарольд Свифт, Аверелл Гарриман, Джон Фостер, Ален Даллес, Томас Ламонт, Пол Крават, Пол Варбург (основатель «Федеральной резервной службы»), Мортимер Шифф, Рассел Лефингвел.
Спонсировали CFR - семья Морганов, Джон Рокфеллер, Бернард Барух, Яков Шифф, Отто Канн, Пол Варбург. Сегодня Совет поддерживают промышленные гиганты Xerox, General Motors, Bristol-Meyers Squibb, Texaco, фонды German Marshall Fund, McKnight Foundation, Dillion Fund, Ford Foundation, Andrew W. Mellon Foundation, Rockefeller Brothers Fund, Starr Foundation, Pew Charitable Trusts…». [456]
Если всех отцов организаторов «перестройки» можно считать духовными наследниками троцкизма (правнук которого Давид Аксельрод был главным советником демократа Б. Обамы), то самого Троцкого-Бронштейна можно считать духовным наследником декабристов и того же масона А.П. Ермолова. Ну, а те берут свои корни в реформах Петра I, по сути, его двойника… (С.А. Салль). И это несмотря на то, что и сам интеллектуальный гений Западной цивилизации А. Тойнби говорит только о большевиках, как о духовных наследниках Петра I. [105b] Ссылка из 2-й части. В реальности же, и большевики, и меньшевики это последователи псевдонаучного учения Мордехая Леви (К. Маркса) и Мозеса Гесса (1812 – 1872). [365] Ссылка из 2-й части. И это псевдонаучное учение пришло с берегов Туманного Альбиона и контролируется Бнай Брит. Если ББ британцы создали в 1843 г., то марксизм в 1867 г., а в 1870 г. в Италии Д. Мадзини и А. Пайк создают Масонинтерн.
Так как самому А. Тойнби не резон было раскрывать все карты, ведь он много лет, с 1929 по 1955 гг., сам возглавлял Chathem House (Королевский институт международных отношений (RIIA) [457] (Именно эта организация и управляет всеми политическими процессами в мире), то надо думать, что он, говоря о большевиках и Петре I многое просто не договаривал.
Если М. Банди входил в пробританский CFR, то лорд Солли Цукерман был «главным научным советником министерства обороны с 1960 по 1966 год, главным научным советником Британского правительства с 1964 по 1971 год. Он также был членом Королевской комиссии»… [458] Лорд Соломон «Цукерман работал в нескольких научных проектах Британского правительства, включая измерение эффекта бомбежки на людей и здания…». [458] Выделено мной. Т.е. когда зверски бомбили Грозный и сёла, то просто проводили свои очередные испытания на живых людях… Проверяли действие так называемого «эффекта от нервных срывов». Это ещё раз говорит о том, что так называемая мировая элита не люди Писания. Люди Писания подлыми и бесчеловечными кровавыми делами и близко не занимались бы.
Т.е. зная всё это относительно лорда С. Цукермана можно предположить, что он консультировал RIIA – создан в 1920 г. А его аналог на американском континенте СFR, создан через год, в 1921 г.
«Барон Солли Цукерман заслуживает отдельного разговора. Это действительно был выдающийся ученый и главный советник правительства ее Величества в вопросах науки. Сначала специализировался на анатомии и «социалогии» приматов, потом его перекинули на «русских». В промежутке будучи советником Черчилля во время войны разработал так называемый "Транспортный План", научная методика, в соответствии с которой проходили бомбежки английской авиацией итальянской и немецкой инфраструктуры. До этого консультировал военных в вопросах влияния бомбардировок на население.
"“Транспортный План” Солли Цукермана оказался истинным шeдевром. Проверка захваченных немецких и итальянских архивов подтвердила замечательную эффективность его методики выбора целей для бомбежек. Он оставался консультантом министерства обороны Великобритании, совмещая эту работу со своей научной деятельностью, и в 1956 получил "knighthood" и титул "сэр"".
То есть конкретный был пацан…». [459] Выделено мной.
Кто-нибудь видел, как представители Западной цивилизации перед запуском программ «перестройка» и «приватизация» нарядили А.Н. Косыгина? Мало, что нарядили, но и посадили его в этих перьях под портретом британской королевы, внучки Анны Болейн, Елизаветы II. Картина не для слабонервных. [459] Т.е. все остальные граждане СССР, коренные народы, просто автоматически приравниваются (негласными и гласными) лидерами Западной цивилизации, к обычным рядовым индейцам – правда советским, но, которых можно грабить и убивать потому что, по их мнению, коренные народы России ничем не отличаются от американских коренных народов. А что сделалось с ними, рассказывать смысла нет – их остатки влачат своё жалкое существование (свою участь) в резервациях. Их не только ограбили, подвергнули геноциду, лишили их земли, но изолировали оставшихся в живых. Ко всему всех их травят особой едой, и особыми медикаментами.
Если известно, что «перестройку» начали представители таких международных структур, как CFR и RIIA, то какую структуру (группу, кластер) представлял третий участник переговорного процесса (сговора!?), академик от ЧК-КГБ Д.М. Гвишиани? Ведь все международные переговоры ведутся на одном (равном) уровне. Навряд ли Гвишиани представлял только бериевско-андроповское КГБ… Значит СССР (Россией) правит некая тайная структура, о которой мы не знаем, и чьё название строго держится в секрете. Если конечно это самостоятельная и независимая тайная структура.
Но, как указывает К. Мямлин, это далеко не так. Он пишет, дословно: «…Оппенгеймеры и Ротшильды, стоящие за спиной Сесиля Родса (будущего создателя «Круглого Стола», переросшего в «Совет по международным отношениям»)…». [530] Ссылка из 2-й части. Т.е., всё это говорит о том, что и RIIA является британской структурой, как и «американская» CFR, управляемая вроде как независимыми Рокфеллерами, Морганами, Варбургами… и т.д. [456] Но на самом деле эту структуры создавали семья итальянских банкиров Оппенгеймеров и немецко-британско-французская семья банкиров Ротшильдов. А вот чьи интересы они сами представляют, это уже совсем другой вопрос.
Здесь можно вспомнить С.А. Салля, который говорит, что в Америке у власти находилось четыре семейства: Ротшильды, Морганы, Варбурги и Рокфеллеры. А многие президенты США были у них на побегушках. [171d] Ссылка из 2-й части.
По сути все крупные банки, как американские, так и европейские принадлежат родственным семействам Ротшильдов, Варбургов, Морганов. [17с] Ссылка из 1-й части. [59g] Ссылка из 2-й части. Только по одному этому можно судить у кого в руках реальная власть и вся мировая банковская сеть.
Ситуацию с множеством международных наднациональных структур разъясняет профессор А.И. Фурсов: Их рост начался с конца XIX века. Это была новая форма организации западной элиты, т.к. старая (масонская) форма организации при всех её плюсах устарела и не справлялась с теми вызовами, которые характерны для современного мира. Началось всё с общества Родса, общество Мильнера, затем они создают Королевский институт международных отношений (The Royal Institute of International Affairs – RIIA) – он же Chatham House. [471]
Об этой организации также писал и Николас Хаггер, ссылаясь на книгу одного из лучших американских историков Керролла Квигли «Англо-американский истеблишмент». [472]
«В 1919 году Лайонел Кертис, секретарь лорда Мильнера, разработал для «Круглого стола» фронтальную систему, которая вошла в историю как Королевский институт международных отношений. Иногда его называли Исследовательской группой Чэтем-хаус, поскольку штаб-квартира этой организации до 1961 года располагалась в резиденции Чэтем Хаус, Ормонд-Ярд (отсюда и выражение «правила Чэтем-хаус»). Первым руководителем этой организации стал историк, сторонник идеи мирового правительства, Арнольд Тойнби. Позднее он стал директором института. Первое пожертвование в размере 2000 фунтов стерлингов сделал Томас Ламонт из банка Дж. П. Моргана. С тех пор институт получил много миллионов долларов от фонда Рокфеллера и корпорации Карнеги». [472]
Весь секрет в том, что обе организации (RIIA, CFR) создавались одной группой, но внешне работали каждая сама по себе. «В мае 1919 года барон Эдмон Ротшильд устроил в Париже обед, на котором присутствовали члены хаусовского института (эту организацию поддерживали те, кто входил в группу Моргана) и «Круглого стола» (Мильнер, Кертис и другие). Было решено, что две организации должны действовать порознь». [472]
Как говорил любимый персонаж председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана из «12 стульев» Остап Бендер: Тайный союз меча и орала! Запад нам поможет. Крепитесь. Полная тайна вкладов, то есть организации… Немного поправлю великого комбинатора – организаций, т.к. их несколько.
«Первоначально задачей британского института было превращение Британской империи в мировое правительство. Руководителями RIIA в Лондоне были Лайонел Кертис (секретарь Мильнера в Южной Африки, основавший в 1910 году журнал «Круглый стол»), лорд Лотиан (родственник министра иностранных дел теневого кабинета британской консервативной партии Майкла Анкрама, отец которого унаследовал титул от кузена), Джон Майнард Кейнс и Альфред Циммерман (профессор Оксфорда, автор книги «Лига Наций и правовое государство»). Циммерман ввел в состав правления своего ученика, известного историка Арнольда Тойнби. <…>
Джон Д. Рокфеллер с 1932 года ежегодно вносил на счет RIIA по 8 000 фунтов стерлингов. Он был знаком с Тойнби. В состав американского Совета по международным отношениям (CFR) входили президент Вудро Вильсон, полковник Хаус, Кристиан Хертер, Таскер Блисс (начальник американского генерального штаба во время Первой мировой войны и делегат парижской мирной конференции), Джон Фостер Даллес и его брат Ален Даллес. Участие в работе принимали Уолтер Липман, а также Роберт Шуман и Пауль Варбург.
Связь между Чэтем-хаусом и CFR была самой тесной, поскольку Джона Фостера Даллеса, председателя совета попечителей Рокфеллеровского фонда, и Арнольда Тойнби связывала дружба. Они постоянно бывали друг у друга. Рокфеллеры даже частично финансировали деятельность института Тойнби через Даллеса». [472]
В общем западные политики, представлявшие в основном эти две организации, как самые высшие, опираясь на своих давних друзей из КГБ и Политбюро СССР и провели варварскую «приватизацию» именно так, что все основные активы (экономика СССР) оказались в их офшорах. Т.е. в офшорах Большого Бермудского треугольника. При этом и они, и их представители во властных коридорах России прекрасно знали, чем они изначально занимаются и что они в реальности делают. Ведь тем же самым они (точнее их отцы и деды) занимались с 1917 по 1932 года – до отъезда из СССР Арманда Хаммера. (См.: «На кого работал товарищ Арманд». Газета Коммерсант от 30.05.2000 г.). Стоит отметить, что после А. Хаммера его место занял Хаммер-2 – всем известный Д. Сорос... чей отец служил в ЧК.
Вот, что открыто заявил человек, который проводил так называемую «приватизацию» (совместно с британскими и американскими банкирами и спецслужбистами) А.Б. Чубайс на передаче «Исторический процесс» на телеканале «Россия: «Хотите справедливую приватизацию? Тогда вам придется расстрелять каждого пятого!». [371] Ссылка из 2-й части.  Выделено мной.
Т.е. коренным народам России, чтобы заставить власть уважать не только их гражданские, но и человеческие права (туже Декларацию прав человека ООН от 1948 г.), тоже право на жизнь, дом, безопасность, справедливый суд, пищу… достаток и т.д., необходимо, как подсказывает представитель самой бериевско-андроповской власти, убить 20%... Т.е. начать гражданскую войну. А по другому справедливости нам никак не добиться. И это говорится прямо, не боясь какой-либо ответственности… У ЧК всё под контролем – оно своих прикроет, если что... Тем более это один из той группы на которых ни российские, тем более западные законы не распространяются. Так называемая группа неприкасаемых. Живут и действуют над законами.
«Представим, что не Горбачев, а Рейган и Тэтчер решили сделать у себя перестройку и построить «капитализм с человеческим лицом». Их бы очень скоро объявили изменниками и свергли. Потому что власть США и Англии находится в руках правящего класса, а ему такой капитализм не нужен. Например, все средства информации принадлежат капиталистам. Значит, на следующий день после «предательства» Рейгана и Тэтчер пресса и телевидение представили бы их как советских агентов влияния. Производство и транспорт тоже в руках у капиталистов. Значит, они легко устроили бы всеобщую «забастовку», как сделали не так давно в Венесуэле. Все организации «гражданского общества» прямо или косвенно финансируются капиталистами. Ими управляет буржуазная интеллигенция, у которой с буржуазией куда больше общего, чем с рабочими. Генералитет и спецслужбы тесно переплетены с частным бизнесом. Словом, Рейгана и Тэтчер быстро бы отправили в сумасшедший дом, и это в лучшем случае. А Горбачева некому было отправить. Потому что он был главой бюрократии, за которой не было правящего класса. И эта бюрократия созрела для «перестройки». Кто ей мог помешать? СМИ принадлежали не рабочим, а государству, а значит редакторы подчинялись бюрократии. Как и все «общественные организации». Директора заводов тоже. Армия и спецслужбы – бюрократические организации по своей природе. Рабочие могли бы забастовать, но для этого надо иметь свою партию и независимые от бюрократии профсоюзы, а их не было. Да и те, что стали появляться, создавались, как правило, спецслужбами, т.е. той же бюрократией прямо или через «диссидентов», тоже созданных спецслужбами». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Поэтому совсем не случайно появление у власти очередного представителя Лубянки В.В. Путина. Его отбирали, и отбирали тщательно. И делали это совсем не коренные народы России. Его приход к власти не случаен, как не случаен был и октябрьский переворот 1917 г. Всё готовилось изнутри и заранее. Т.е. власть как была у КГБ, так и осталась, заметьте, при помощи Запада, который постоянно всем напоминает о неких «либеральных» ценностях... В России всё просто – старая структура переродилась в новую – так диктовало не только время и обстановка, но, и западные друзья – «либералы». Поэтому сегодня, как и 97 лет назад правит всё та же корпорация ЧК-КГБ-НКВД-КГБ… И чего добился ныне правящий бериевско-андроповский тандем? Они окончательно укрепили тот бандитско-капиталистический строй-систему и завершили то, что когда-то начал Л.П. Берия-Каганович, его дело продолжили его тайные протеже: М. Суслов, маршал Д. Устинов… М.С. Горбачёв, Б.Н. Ельцин с Б.А. Березовским… Т.е., если по сути, и очень коротко, но, чтобы при этом всем было всё понятно, то они построили общество… с цветовой дифференциацией штанов.
«Голубые штаны – высший знак отличия. Голубые штаны носит только правитель планеты Плюк господин ПЖ. Малиновые штаны – носят очень богатые жители Плюка, у которых много КЦ. Штаны для избранных. Перед владельцем таких штанов пацаки и чатлане обязаны приседать (пацак два раза, а чатланин – один). Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности (эцилопы не могут их бить по ночам)».
Те, кто не мог в начале «перестройки» купить себе малиновые штаны, покупали малиновые пиджаки. О их обладателях до сих пор легенды в стране ходят. (См.: Фильм Георгия Данелия, вышедший в начале «перестроечного» периода – «Кин-Дза-Дза». 1986 г. / А также читайте книгу Эрика Форда «Масонский след Путина», в которой автор пишет, что в мире более 100 масонских Великих лож, которые образуют братскую цепь. Общая численность Ордена в мире по данным на 1976 г. – 5 млн. человек. (Данные по статистике Гарольда В.Б. Вуриса). По своему жизненному опыту знаю: масоны – психически не стабильны, люди с маниакальными и зачастую ложными идеями, не имеющие ни малейшего уважения к человеческой жизни, подобно нацистскому доктору из Аушвица/ Освенцима Йозефу Менгеле. По всей видимости большинство из них душевно больные психопаты, которым доставляет удовольствие и высшее наслаждение издеваться над людьми – давно погрязли в массовых кровавых политических интригах. Так же, как и доктор Менгеле, так же, как озверевшие варвары и психопаты из ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ. Совсем не случайно в книге Пауля Шмидта «Переводчик Гитлера» говорится, что среди нацистских генералов и военных (данные по всем Европейским странам гитлеровской коалиции) преобладали (около 70%) так называемые обладатели «голубых штанов» (масоны). Помнится Дэвид Боуи в 1996 г. приезжал в Москву, чтобы поддержать тайного ставленника КГБ Б.Н. Ельцина. И это после того, что Ельцин совершил в Чечении – 160 – 200 тыс. человек убитыми – из них около 40 тыс. детей! Мне даже представить себе трудно, как ко мне отнеслись бы в Европе, если бы я каким-то образом был причастен к смерти хотя бы нескольких детей. Не говоря уже о 40 тысячах детских жизней (25% от общего числа варварски убитых). (Дочки Ельцина живущей в Лондоне дали гражданство в Австрии! Хотя любого другого, чьи родственники причастны к массовым политическим убийствам, тем более детей, и на порог бы не пустили, приравняв к нацистским убийцам). А вот британские масоны не такие щепетильные в политике – прислали свою музыкальную знаменитость поддержать «Семью» Ельцина-Березовского… Через 20 лет, в г. Ставангере (Норвегия) в день похорон Боуи, все корабли нефтяных корпораций стоящие в порту (январь 2016 г.) отметили мощным и протяжным гудком. Надо думать в Лондоне, как и в многих других крупных городах мира, было тоже самое. Одними голубыми штанами стало меньше.
Справка: Ставангер, побратим Хьюстона (Техас), почётным гражданином которого является сын бериевского генерала Д. Гвишиани… Там же (Штат Техас), почётными гражданами числятся и некоторые высокопоставленные «иЧКерийцы»). Стоит ли напомнить, что все «Народные фронты» начала 1990-х – это агентура КГБ. (А. Чернов, О. Греченевский, О. Платонов).
Стоит ещё раз напомнить, что «Путин – «профессиональный сотрудник тайной полиции, с полезными связями, которые пригодятся Ельцину и его семье во все более мутной игре обвинений и контр-обвинений и клеветы, из которых состоит сейчас московская политика. Непонятно, как можно раскрутить такого человека для победы на выборах, до которых осталось всего десять месяцев, даже с деньгами Березовского.
Интересна его характеристика Березовского – «отличный тактик, никудышный стратег». Скоро Березовский убежит в Лондон и попадет в разработку английских спецслужб и ЦРУ. По свидетельству Сурикова, его контролером станет Эрмарт, старый партнёр Брейтвейта». [436] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Вот это вместе взятое и есть, т.е. была, вся, так называемая «перест-ройка»… и её отцы. Официально – расстрельная тройка СССР, т.к. соображали на троих – наднациональные западные структуры: RIIA, CFR и «старцы», которые управляли бериевско-андроповской частью частной корпорации ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ.
Символичным является и то, что главную улицу Грозного (проспект Победы) очередной раз переименовали в «честь» очередного ставленника Лубянки и лондонского Сити В. Путина (проспект «победы Путина»)… [180] Ссылка из 2-й части. И (повторюсь) заканчивается она площадью Дружбы народов, прозванной в народе площадью трёх дураков: одессита Гикало (скорее всего, такой же национальности, как и его земляк из МИ-6 Соломон Розенблюм (Сидней Рейли)). К тому же отряд Гикало наполовину состоял из горский евреев (красных) – джухур. [461] Когда-то у них был свой сайт http://www.juhuro.com, возможно в честь Джохара (на заметку: в арабском алфавите нет буквы «о», и поэтому версия о неуловимом Джо не реальна)), чеченца Шерипова и ингуша Ахриева. По задумке авторов этого монумента он должен символизировать дружбу народов… Хотя в реальности он символизирует трёх человек разных национальностей (у двоих уж точно низкий уровень сознания (разума)) объединённых псевдонаучной и сатанинской идеологией, созданной по заказу элит Туманного Альбиона Мордехаем Леви и Мозесом Гессом известной как марксизм. [365] Ссылка из 2-й части. Заметьте, объединённых в одну группу занимающейся силовым насаждением своей, по сути, британской идеологии. И при этом они проводили массовые кровавые экзекуции над теми, кто им не подчинялся, кто верил в Всевышнего, – как чеченцами, так и над другими народами России. Хотя, тоже самое происходит и сегодня. Их псевдонаучный атеизм, насаждаемый ими в СССР более 70 лет, был сравним только с сатанизмом. Один из лидеров грозненских марксистов, тот самый Н. Гикало, памятник которому отремонтировала чубайсовская РАО ЕЭС входил в расстрельные тройки – т.е. был палачом. Памятник ПАЛАЧУ? Символично… Такими же палачами были и горские евреи входящие в его красную банду марксистов. Как и чеченцы и ингуши прислуживающие этому нацистскому красному режиму ЧК-ГПУ-НКВД. Марксисты широко использовали кабалу, а кабала – это нацистское учение. (С.А. Салль – «Третья мировая война»). Заметьте, одессит Гикало «причастен к карательным операциям на Северном Кавказе. С марта 1920 г. военком Терской области и Дагестана. В 1921-23 гг. секретарь Горского обкома РКП(б), в 1923-25 член Юго-Восточного бюро ЦК. зав. агитпропом Северо-Кавказского крайкома. С 1925 секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б). С 1929 секретарь ЦК КП(б) Узбекистана, ЦК КП(б) Азербайджана, зам. зав. организационно-распределительным отделом ЦК ВКП(б). С 1931 секретарь Московского комитета и МГК ВКП(б). С 1930 член ЦРК. С янв. 1932 1-й секретарь ЦК КП(б) Белоруссии и Минского горкома партии. С 1934 кандидат в члены ЦК ВКП(б). При 1 нем в Белоруссии прошли чистки партактива. Входил в состав "троек", выносивших в основном расстрельные приговоры». [460] Выделено мной. Расстрелян в 1938 г. во время так называемых чисток 1937 – 1939 гг. В жернова которых попала не только национальная элита коренных народов СССР (об этих зверствах и об этом варварстве – массовые убийства народных лидеров, за которых могли проголосовать если бы вдруг ввели честные выборы, сегодня, как и тогда, умалчивается), но и часть троцкистов (около 640 тыс. человек из 5 млн.).
Всего в СССР троцкистов было около 5 млн. человек, из них партийных – 1 млн. человек. (А. Авторханов – «Технология власти». Ч 1. Гл. 3).
Т.е. грозненская улица победы чекиста Путина, заканчивается площадью с трёхголовым монументом трёх (палачей) безбожников-кабалистов убивавших невинных людей по книге законченного сатаниста К. Маркса (Р. Эпперсон, С.А. Салль) – т.е. тройкой ЧК. Что, если судить относительно проводимой нынешней политики и нынешним властям, вполне символично. Здесь можно вспомнить только Марка Солонина, который писал, что вплоть до 1939 г. у власти в силовых структурах СССР были сплошные наркоманы – как он пишет: «морфинисты и кокаинисты эпохи Дзержинского». [10a] То, что профессор А.И. Фурсов называет: «ленинская гвардия», они же – коррупционеры.
Стоит сказать, что именно ставленник «Семьи» В.В. Путин осветил новую центральную мечеть Чеченской республики… Сатанисты из ЧК оказывается и этим занимаются – в свободное от основной работы время. Здесь почему то вспоминается Шота Руставелли: «Чем наполненна посуда, то и выльется оттуда». При этом стоит заметить, что с 1917 года чекисты сделали ставку на тотальное уничтожения ислама и православного христианства, и это было вплоть до 1942 года. После этого быстро поменяли лозунг – с гитлеровцами нужны было как то справится. Национальные и религиозные чувства были поставленны на службу. Сегодня у них всё наоборот, чем было в 1917 г. – они сделали ставку на религию… Точнее на реформистскую религию, уведённую от истины (Духовного) в сторону материального – т.е. в сторону защиты их чекистской власти. Т.е. сегодня чекисты прикрываются религией, но чекизм никуда не делся, он спрятался внутри, за внешней бутафорией.
Так же стоит сказать, что нынешняя главная мечеть республики – это всего лишь копия турецкой (XVII век) Голубой мечети (Султанахмет). [462] Которая была посторенна по указанию султана Ахмеда I на месте бывшего Ипподрома в смешанном архитектурном стиле – османском и византийском. [462] Вместо того, чтобы строить оригинальную, чеченскую, с чеченским арнаментом и архитектурой, построили чужую – турецкую, копию. (Заставляют нас и наших детей смотреть на мир чужими (младотурецскими) глазами). Самое важное то, что копия, даже самая выдающаяся, всегда намного хуже оригинала. Любой знаток (истинный ценитель искусства) знает, что именно оригинал ценится, стоит денег, даже самый примитивный, а копия ни стоит ничего, даже самая дорогая. Потому, что веками, вплоть до наших дней, даже посредственный оригинал почитался намного выше, чем очень гениально и дорого выполненная копия. Хотелось бы, чтобы власти (хоть и бериевско-андроповские) прежде чем что-либо делать для будущих поколений чеченского народа хоть иногда советовались с этим народом, его историками, его интеллигенцией, а не с советниками из ЧК-КГБ, – хотя бы проводили опрос, раз отваливают такие огромные деньги на строительство исторических объектов турецким олигархам. Теперь несколько поколений молодых чеченцев вынуждено будет расти и впитывать в себя архитектуру нынешних последователей младотурков-троцкистов, и по задумке, в конце-концов воспримет её как свою, национальную. В этом вся и хитрость. На её перестройку уйдут огромные деньги… которых нет. Т.е. действует технология уничтожения в сфере культурной и национальной самоидентификации чеченской нации – используется «Окно Овертона». Т.е. чеченская национальная культура смешивается с турецкой (по сути, младотурецкой – где ныне военный авторитарный режим, который держится на силе спецслужб) и постепенно превращается в так называемую мультикультурную (неолиберальная программа). Упор делается на молодёжь. Образование нашей молодёжи, так же под контролем тех же диструктивных сил. (См.: О. Четверикова). [538]
В этом ракурсе, интересным покажется и то, что говорит Марина Ветрова: «…в этом и состоит истинная цель политики мультикультурализма – поддержать зарождающийся военный режим в противоправном регионе, залить его бюджетными средствами, а затем в развязанном кровавом конфликте утопить не только людей, но и все сведения о разворованных миллиардах.
Так было и в Чечне. Вспомним, чем занимался покойный Березовский». [475] Выделено мной. Всем этим он занимался совместно с верхушкой «иЧКерии». Заметьте, Березовский, по сути, представлял интересы тех, кто позже его приютил и прикрыл («крыша») в Лондоне, когда он полностью «засветился». (Нет суда (!) по факту об Измене Родине!). Своих мозгов, до этого уровня варварства, у него не хватило бы – он был сатанист среднего уровня – «хороший тактик, но плохой стратег».
Стоит сказать, что всему этому – происходящему в стране, способствует и Болонская система образования введённая и в Чечении, так же, как и по всей России, под видом ЕГЭ. [43f] Ссылка из 1-й части. К чему она приведёт новое поколение чеченцев? Только к одному: подрастающее поколение по новой методологии получит псевдознания и полностью отучится самостоятельно логически мыслить. При этом многие из них будут уверены, что именно они и являются истинными логиками, мыслителями, знатоками и носителями истинной истории и религии. Произойдёт дерационализация ума. (Концепция трёх Д). Т.е. следующие поколения чеченцев просто начнут задыхаться в разряжённом воздухе тех «знаний», которые им всучат под видом высокого научного образования. Т.е. их намеренно подставляют под ложный информационный поток. С последующим уничтожением, ассимиляцией и порабощением остатков выживших. Чтобы этого не случилось выход надо искать уже сегодня, и делать это надо срочно.
Вторая хитрость в том, что именно турецкие олигархи (одни из немногих, что в 1995-1996 гг., что в 2003-2012 гг.) получили крупные финансовые поступления за так называемоё восстановление крупных чеченских объектов. Т.е. вдвойне обогатились на чеченской беде. Не стоит забывать, что как минимум трое из них участвовали на встрече Бильдербергского клуба в Шотландии в 1998 г., на которой и был очередной раз приговорён к геноциду чеченский народ.
Стоит напомнить, что историк А.В. Островский, ссылаясь на исследователя А.М. Иванова и его книгу «Логика кошмара» указывал, что главный советский идеолог М.А. Суслов входил в так называемый «турецкий список» и указан как масон. [366ad] Т.е. Суслов – турецкий масон, младотурок. Впрочем, как и Л.М. Каганович, М.В. Молотов и О.В. Куусинен. [366ad] А Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн почётные члены турецкого Меджлиса ещё с 1920-х гг. Ко всему, так сказать, младотурок М.А. Суслов имел на личной машине особый (британский/масонский) номер 00–07 МОК. [311] К тому же, тот же американский политолог с чеченскими корнями А. Авторханов (как и руский патриот С.Н. Семанов) указывает, что М. Суслов ставленник Л.П. Берия-Кагановича… [306c] Того самого красного марксиста Лаврентия Берия-Кагановича, который, вместе с марксистом Израиловичем (при тайной поддержки Л.М. Кагановича), так ловко организовали геноцид Вайнахов в феврале 1944 г. по варварски повесив на всех ярлык-клевету «враги народа», а всю вину за свои преступления свалив на команду И. Сталина.
Стоит ли напоминать А. Авторханова, который писал, что во время ежовских чисток единственными людьми, кто не пострадал было всего три человека: Хрущёв (орудовал на Украине), Берия, Багиров (оба орудовали в Азербайджане)… (Назв. автор. «Технология власти». Часть 2. Глава 9). Тот самый Никита Хрущёв-Перлмуттер [344], на официальном запросе которого увеличить расстрельные квоты на Украине И. Сталин собственноручно написал: «Уймись, дурак!»… [43b] Ссылка из 1-й части. При этом сразу же после убийства И. Сталина этот самый Н. Хрущёв больше всех на всю страну на всех партийных съездах возмущался чудовищными кровавыми актами и репрессиями того времени. (А. А. «Технология власти». Часть 2. Глава 9). Естественно, всю пролитую кровь он списывал на И. Сталина и его команду. С тех пор и по сегодняшний день из него и делают во всём виноватого стрелочника. При этом не стоит забывать, что ещё А.И. Байгушев указывал, что Н.С. Хрущёв-Перлмуттер [344] был личностью не самостоятельной (политический объект) – он всего лишь протеже тайного брата Л.П. Берии (С.И. Желенков) Лазаря Моисеевича Кагановича. [421d] Тот был политическим субъектом даже во времена И. Сталина – но оставался в тени. Не стоит скидывать со счетов и устроенный Хрущёвым-Перлмуттером (совместно с А. Микояном, при участии Т.А. Гайдара и М. Суслова) Карибского кризиса (1962), как удар по Д. Кеннеди (подрыв авторитета), которого через 11 месяцев вообще убивают (ноябрь 1963 г.). Стоит сказать, что он был единственным американским президентом католиком. При этом, заметьте, многие политологи отмечают, что переориентация СССР с клана Рокфеллера на мафиозный кластер Ротшильдов (А.И. Фурсов [12h] ссылка из 2-й части) началась именно по итогам этого самого Карибского кризиса. Не поэтому ли Д. Рокфеллер в срочном порядке и приезжал в СССР на разбирательства с уже (на тот момент (1964 г.)) бывшим своим протеже? Что отмечено в книге у Р. Эпперсона. (Назв. авт. «Невидимая рука». Гл. 17). Не стоит забывать, что эта власть создала на территории России (марксистской России) 3000 концентрационных лагерей, в которых в крайне тяжёлых условиях содержалось 5 млн. руских. [там же] (По другим данным, только в 1937-1938 гг. – 8 млн. (Г. Климов)). Вообще то, перемолотых жизней в этих концлагерях было ещё больше… в три-четыре раза! К исследованию этой темы с тех пор до наших дней никого и близко не подпускают. Например, некоторые исследователи указывают ещё большие цифры скрытого геноцида, что во времена Л.П. Берии-Кагановича во всех концлагерях системы Гулага содержалось до 20 млн. человек. [318a]
Как тут не согласится с Р. Эпперсоном, который пишет, что глава Иллюминатов А. Вайсхаупт (Спартак) считал, что «убийство, грабёж, войны – всё что угодно», нравственно, если это способствует целям организации. (Наз. авт. «Невидимая рука». Гл. 8). А что эта организация есть, она тайная, и она действует, и у неё планы уничтожения национальных государств и захват власти во всём мире (всеобщий мировой концлагерь человечества, которое собрались насильственно ассимилировать друг с другом) сегодня уже сомневаться не приходится. Стоит сказать, что ключевым звеном в таких тайных организациях идут масоны… И это прослеживается не только в событиях 1917 года, но и в событиях начала Кавказской войны (1817 – 1865 гг.) и даже ещё раньше – убийство императора России Павла I, которое произошло не без участия британского посла и масона (хоть и любовник Зубовой-Жеребцовой) графа Чарльза Уитворта (1752 – 1825). Который изначально представлял правительство Уильяма Питта (мл.) (1759 – 1806). Не случайно Г. Климов довольно точно обозначил их реальную суть: масоны – это политическая мафия. (Назв. авт. «П.С.М.». Прот. 20. Пища Богов). Не стоит забывать и то, что вся эта политическая мафия живёт по законам таких известных масонов как Паоло Сарпи и Джузеппе Мадзини. Как, впрочем, по этим же законам (сами того не зная) живёт и современная мафия.
Тут можно только вспомнить то, что пишет об отцах-идеологах Советского Союза тот же А. Авторханов: «Все эти "советские звезды" в марксизме —Пономаревы, Зимянины, Замятины, Загладины, Арбатовы – идеологические шаманы, и в теории такие же примитивы, каким был и их покойный шеф-идеолог Суслов». [353a] Выделено мной. Суслова заменил Сурков.
Совсем не случайно, что именно бериевский ставленник М. Суслов и протежировал будущего «отца перестройки», того самого которого звали «АНЯ», «близнеца» М. Горбачёва и тень «Семьи» Б. Ельцина-Березовского А. Яковлева. [312]
Теперь осталось подвести итог, чем закончилась так называемая игра в суверенитеты, которые ловко запустила «Семья» Ельцина-Березовского (верные андроповцы [366] в своей деятельности руководствующиеся идеологией Суслова и Яковлева [312] [366]), провокационно, в 1991 г., на всю страну объявив: чтобы эти «суверенитеты» брали, и сколько угодно, и сколько могут унести.
По сути, это была грязная игра на чувствах некоторой части коренных народов России, и в первую очередь, неграмотной её части – не знающей истинную свою историю. Той части, которая болезненно относилась к суверенитету, к патриотизму, к независимости, к национальным корням и национальным идеям, и к истории, которую они, по сути, не только не знали, но, и не понимали. Как и не понимали реальность происходящего. Тогда, как на самом деле, шла грязная и обманная политика, т.к. «уничтожение национальных государств, это было одной из задач, которую решал финансовый капитал». А.И. Фурсов [454] Ссылка из 2-й части. Тот самый финансовый капитал, с которым срослась почти вся верхушка СССР ещё задолго до начала «перестройки» – в 50-60-х гг. В первую очередь это генералы КГБ, члены Политбюро, некоторые армейские генералы и большая часть номенклатуры. Тот самый теневой финансовый капитал, который активно вёл свою игру со времён убийства И. Сталина, и особенно с назначением на пост председателя КГБ в 1967 году своего ставленника, которому дали вести свою самостоятельную политическую игру в 1978 году – год когда КГБ стало самостоятельной политической организацией [366o], по сути, отделившись от государства. (С 1973 г. председатель КГБ – член Политбюро). Т.к. КГБ внедряя своих людей в Политбюро не только контролировало деятельность последнего, но и по сути дублировало его. Тем самым, КГБ стало вторым, по сути, основным Политбюро. Чем и является до сих пор.
Профессор А.И. Фурсов указывает, что всей нынешней мировой политикой управляют 10-12 семейных групп. И отбор в мировую элиту идёт только из определённых семей – их около 50. [471] Хотя Джон Колеман в своей книге указывает 300 семей. По другим данным – уже 500. По всей видимости существует внутренний круг избранных – они же неприкасаемые. С.А. Салль указывает высший совет из 13 фамилий. При этом Н. Кузмин в своей книге указывает, что верхушка этого избранного круга 18 человек («Ложа Девяти Сестёр» (Франция) – 9 чел., и «Ложа Четырёх Корон» (Британия) – так же 9 чел. Это та тайная власть, которую мы не видим, но, внешне видимая её суть проявляется нам под названием Чатем Хаус (Chatham House), он же Королевский Институт Международных Отношений (RIIA). (Назв. авт. «Возмездие». Ч. 2).
Не стоит забывать и того, что помимо частных армий, спецслужб, и НАТО, у тех 18 семейств, кто управляет мировой политикой существует и частное «бюро убийств», и оно реально существует, об этом пишет и Дж. Колеман, и это же вы найдёте в книге историка А.В. Островского [366]. «Зачисткой» занимаются профессионалы высокого уровня, а все мировые, включая и российские, СМИ (как и полиция) в унисон будут рассказывать отнюдь не вашу версию случившегося. Сегодня у всех СМИ есть хозяева, точнее хозяин, и он один.
Наиболее засвеченная организация подобного типа, которая занимается слежкой, похищениями людей и убийствами в разных странах по всему миру – Blackwater, правда ныне поменявшая своё прежнее название, из-за судебных преследований и обличающих статей в прессе, на Academi. [473] Что можно перевести и как «основание» (foundation) – чем не Аль-Каида. Именно эта тайная военная организация фигурирует в фильме «Возмездие» (второе название «На краю тьмы» (Edge of Darkness), 2010 г.). В фильме показана как военно-промышленная корпорация «Нортмур», немного переименованная от реально существующей под почти таким же названием. Которая занимается не только незаконным производством оружия массового поражения по технологиям других стран, чтобы следы привели именно к ним, но и слежкой и убийствами людей, при этом используются разные методы, в том числе и радиоактивные материалы. Мной это уже описывалось выше, повторюсь, что объём ежегодных оплат этой военной структуры просто огромен – в фильме называются суммы в 40 млрд. долл. Хотя независимые исследователи пишут о суммах услуг такого рода намного больших – до 100 млрд. долл. в год. Т.е. этого вполне достаточно чтобы понять сколько реальных человек можно похитить или убить за год на такую сумму… Сегодня Blackwater (Academi) находится в ОАЭ, у них контракт с властями на 500 млн. долл. [474] Хотя это не единственная такая структура, в каждой «реформируемой» стране их несколько.
Стоит сказать, что «наиболее развитые разведовательные структуры не принадлежат государству, а принадлежат банковскому сектору». [478] Выделено мной.
Здесь надо заметить, что наиболее мощные разведструктуры Западной цивилизации, это военно-морские (Британия, Нидерланды, Франция, Бельгия, Дания, Норвегия, Швеция, США, Канада, Бразилия и т.д). Так исторически сложилось, т.к. в средневековье не было таких дорог, как сегодня. А те что были, далеко не соответствовали нынешним стандартам. Большинство путей сообщения было морскими. И даже сегодня большинство ведущих стран мира, остаются, в первую очередь, морскими державами. Ну, а этими державами управляют отнюдь не народы, а политические группы, элиты – корпоратократия, как их называет Д. Перкинс.
В общем, мы живём в довольно сложном мире, где мало места открытому, честному, благородному, возвышенному. И дай нам всем Бог мудрости не запутаться в жизни в этом большом и искусственно созданном хаосе.
Мудрые люди, читай – народы, поступают мудро, – по крайней мере именно так и должно быть в жизни: «На добро отвечают добром. На зло отвечают справедливостью». – Конфуций.


Заключение.
Часть I.

«Всё незаконно в Массачусетсе… – Возмездие за бостонское чаепитие». (Высказывание Дариуса Джедбура (Рэй Уинстон), офицера спецслужб из фильма Edge of Darkness, 2010 г., см. с 59 мин.).
Как вы думаете: В России хватало своих интеллектуалов всех мастей, чтобы на пароходах и пломбированных вагонах не завозить чужих, заморских в 1917 г.? Тут и думать не надо. Ответ и так ясен – вполне хватало. Как их хватало, и даже с избытком, в последние годы СССР. Особенно послевоенная страна (1950-е гг.) была полна такими интеллектуалами. И многие из них вели активную политическую жизнь. Как минимум, каждого десятого жителя СССР можно было назвать высокодуховной всесторонне развитой личностью, в полном смысле этого слова. Это минимум 10% общества! Моральные качества, как и духовные были на высоте. Десять процентов возможных будующих лидеров! Каждый десятый – потенциальный лидер. Но, таких почему-то власть не любила. И 1917-й, и 1937 – 1938 гг. тому подтверждение – шла охота на них, и массовые их убийства. Именно эти высокодуховные люди вели борьбу на протяжении долгого исторического времени в период со времён убийства И. Сталина и до самой «перестройки» и именно они и хотели перестроить страну, власть, систему и сделать её истинно демократической. Но это сделали совсем другие, совсем по-другому, и в совсем других целях.
В послевоенные годы СССР появилась новая плеяда людей с особой гражданской позицией. Их называли по-разному: почвенники, националисты, русофилы или как шеф КГБ Ю. Андропов-Либерман – русисты. Конечно, чаще всего вешали ярлыки, так удобнее с ними бороться, держать их под контролем. Одним из таких был Сергей Николаевич Семанов (Гл. редактор журнала «Человек и закон») – идеологический противник председателя КГБ. Человек, который имел свою гражданскую позицию и умело подкреплял её знаниями и эрудицией. Но, надо сказать, что и он ошибался в своих рассуждениях. Например, он писал, что «Советскую власть можно упрекать в чем угодно, но только не в “расизме”. Ввиду важности вопроса уточним, что причиной высылки чеченцев или крымских татар была не расовая принадлежность, а то, что эти и некоторые другие народности служили Гитлеру и запятнали себя зверствами в отношении иных народов страны». [409] Выделено мной.
Сергей Николаевич сам, как говорится, попал под ложный информационный поток, и стал очередной жертвой политического и исторического обмана… И навряд ли это случайность. К сожалению, мы живём в век тотальной лжи и обмана, хитрой и подлой информационной войны, в сети которой попадают многие интеллектуалы…
«Мы вошли в эпоху глобальных сетевых информационных войн агрессивного корпоративного сознания. Кто обуздает и научится управлять этой молодой силой, тот будет управлять новой реальностью». [38m]
К большому сожалению таких известных «исследователей», как И.В. Пыхалов, А.Б. Мартиросян, Г.А. Сидоров и др. никак не могу согласиться с этим ложным вердиктом, тиражируемым ещё и уважаемым мной С.Н. Семановым (1934–2011). По этому вопросу наши мнения кардинально противоположны, хотя по многим другим много общего.
И поясню, и, в обязательном порядке, как и положено в таких случаях, обосную.
Мой дед по матери А.Д. Гурманцаев (1915 – 1993) был фронтовиком с самого начала войны – с 1941 г. Два младших брата моего деда по отцу Т.Б. Тарамов (р.1911(09) – у.1983) и Д.(М.)Б. Тарамов (1922-1941), так же, фронтовики. Родные племянники моего прадеда: Л.Д. Тарамов (1912-1941), М.Д. Тарамов (1912-1941). И с самого начала (1941 г.) проливали свою кровь защищая страну от коричневой чумы – гитлеровского нацизма. При этом самый младший брат моего деда (А.Б. Тарамова (р.1904 – у.1972) Дуги (Меди) Б. Тарамов погиб в самом начале войны, где-то в сентябре 1941 г. (Учитывая интенсивные бои и тот факт, что последний раз его видел односельчанин в конце августа 1941-го). Так же на фронте погибли и Лаудди Д. Тарамов и его брат Мовлад Д. Тарамов. Это видно по датам смерти.  Все они воевали против Гитлера с самого начала войны, с 1941 года, а не служили Гитлеру, как пишут некоторые горе-исследователи, каждый по-своему фальсифицирующие историю чеченского народа. Мои родственники ветераны В.О.В. не дожили до массовых Горбачёвско-Ельцинско-Путинских бомбардировок Грозного и других чеченских городов, и сёл. Они не дожили до нынешнего откровенного и юридически хитро оформленного геноцида. Даже если бы дожили, то сильно сомневаюсь, что Кремлёвско-Лубянковская власть слушала бы их мнение, как она не слушала других чеченских стариков-ветеранов осознанно отвернувшись от них в 1991 году.
В фильме Валерия Чикова «Русская рулетка» (1990 г.) вы можете услышать закадровый голос диктора (работающий телевизор) рассказывающего что из-за массового изъятия властями вкладов и сбережений все ветераны и пенсионеры попали в крайне тяжёлую жизненную ситуацию. А некоторые из них, ветераны-пенсионеры, вынуждены были покончить жизнь самоубийством, т.к. власть по наглому оставила их без средств к существованию. (Если не вырежет цензура). Заметьте, это не мифическая прибыль с ваучеров, о которой хвастаются все политики начиная Горбачёвым и заканчивая Путиным, а деньги, которые они откладывали на старость трудясь всю свою жизнь с 1945 по 1991 гг.! (см. "Приватизация по-американски" - Совершенно Секретно. М. Пастухов).
Мои деды закончили свою земную жизнь – их души в лучшем из лучших миров. В этом, я не сомневаюсь. И когда в наше время с чеченским народом (с внуками и правнуками ветеранов В.О.В.) происходила новая, искусственно созданная трагедия они не могли уже ничего сказать, но их дети и внуки могли, и говорили. Но, ведь та же Кремлёвско-Лубянковская власть все эти годы их не только не слушала, но и слушать нас не желала, отгородившись от коренных народов России. Наше мнение полностью игнарировалось. Все эти годы власть жила на другой планете – это было реальностью.
«Правительство живёт на другой планете, родной». – («Кин-Дза-Дза». 1986 г.).
И делалось это так, как будто нас вообще нет на этом свете. Наши гражданские права никто не засчитал. А когда чекисты их считали? Нас их просто лишили в одностороннем порядке, с 1991 года и по сей день. И это факт. И в этой книге этих фактов достаточно. (см. Дневники Полины Жеребцовой). Нас, так же, как в своё время и Л.П. Берия-Каганович и его тайные кукловоды, снова хотели уничтожить, по крайней мере, как минимум на 90%. Но мы выжили и под вашими бомбёжками (горбачёвско-ельцинско-путинскими [468] Ccылка из 2-й части, [480a]), как наши деды выжили под гитлеровскими, хоть и не все. И мы говорим: И какой же повод был у Л.П. Берия-Кагановича и Израиловича обвинять моих родственников и мой народ в симпатиях к Гитлеру в 1943 – 1944 гг.? Да никакого небыло. Всё это надуманная ложь марксистских варваров и их британских «либеральных» покровителей.
Какое право он и его подручные имели навешивать на них ярлык «враги народа» и депортировать их? – Никакого!
Какое право имели эти марксисты грабить и убивать моих родственников и навешивать на них ярлык «кулаки» с 1917 по 1939 гг.? – Никакого!
Какое право имели Горбачёвы, Ельцины и Путины навешивать на весь народ ярлык сначала «сепаратисты», а затем «чеченские террористы» и под этим лозунгом грабить и убивать нас в течении последних 25 лет (с 1991 по 2016 гг.)...? – Никакого! 
И у меня есть полное право, опираясь на факты, собранные в этой книге, опираясь на исследования многих сотен людей, ссылки на которых приведены в этой книге, обвинять всех этих названных политиков и лиц (кланов, групп) стоящих за ними в преднамеренном геноциде моей семьи и моего народа на протяжении, как минимум последнего века. У меня есть право обвинять эти политические группы (лондонский Сити, нью-йоркский Сити, Кремль, Лубянка) в захвате власти в 1917 г. совместно с кластером Ротшильда и масонами из Бнай Брит. (С.А. Салль) (Масоны политическая мафия – Г. Климов). Преднамеренном геноциде и репрессиях чеченского народа (как и руского) с 1918 по по 1938 гг. В преднамеренном геноциде и репрессиях чеченского народа с 1944 по 1959 гг. Преднамеренном геноциде и репрессиях с 1991 по 2016 гг. – снова чеченцев и руских…
«Не всё однозначно, но некоторые еврейские банкирские дома структурно связаны с третьим рейхом. <…> Была банковская группа Бормана. Там были еврейские банки, которые даже в 1944 году работали»». [478]
Так что, имею полное право напомнить вам всем седьмой закон пророка Ноя (Ноха)? – СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД, который и требую.
У меня есть право обвинять тех самых: Л.П. Берию-Кагановича с Израило-вичем и стоящим за ними в тени Л.М. Кагановича в связях не только с шефом Абвера В. Канарисом, по-хамски названным сегодня праведником народов мира, но и в преступных связях с другими гитлеровскими нацистами. [199] [12] [195] [218] Ссылки из 2-й части. У меня есть право обвинять владельцев того самого Дойче Банка (владельцы семьи Ротшильдов, Варбургов и т.д. – Поль Варбург имеет долю в J.P. Morgan Chase и Deutsche Bank, его активом является и щвейцарский инвестиционный банк USB (до 2003 года USB Warburg). [218j] Ссылка из 2-й части. Deutsche Bank формально является немецким, а на самом деле находится под контролем Ротшильдов ([17c] Ссылка из 1-й части; [218k] Ссылка из 2-й части), не только в отмывании кровавых денег с разворованной чеченской нефти в наше время, и в финансировании гитлеровского нацизма в 1933-1944 гг. ([59f] ссылка из 2-й части), но, и в финансировании таких марксистских террористов, грабителей и убийц как Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн (РККА), Свердлов-Гаухман, Дзержинс-кий (ЧК), Менжинский (ГПУ), Ягода (НКВД), Берия-Каганович (НКВД), Каганович, Хрущёв-Перлмуттер… Серов (КГБ), Андропов-Либерман (КГБ) и т.д. ([63] [48] [15] [16] [17] [18] [37] [38] [61] [66] [67] – ссылки из 1-й части, [444] [453] [180] [489] [491] [440] [441] [442] [443] [449] [452] [413] [414] [417] [428] [432] [494] [530] [583] [313] [314] [465] – ссылки из 2-й части, [195] [237] [238] [248] [344] [378] [388] [404] [405] [407] [437] [441] [444] [464] – ссылки из 3-й части).
Так что все стереотипы о моём народе создаются теми же группами, кластерами, кланами, которые сами не только тайно в этой грязной и кровавой политики участвуют, но, и сами скрыто создают все условия для этого. А всю вину, при этом, сваливают на других (Пасхет!? [593]). [171d] Ссылка из 2-й части.
А то получается исторический винегрет, чеченцы «враги народа» с 1917 по 1939 гг. – т.к. сначала мы не любим вашего К. Маркса, а затем из-за того, что кулаки, а затем иp-за того, что у марксистов особая программа грабежа – «продразвестка», опять мы виноваты. Затем и «коллективизация», и ещё и «индустриализация»… С 1944 по 1960 гг. – опять «враги народа», т.к. по бериевско-кагановичевской версии мы уже «любим» Гитлера, хотя почётным арийцем являлся их недавний товарищ Троцкий-Бронштейн… При этом «чеченское дело» шито не просто белыми нитками, а красными – такого цвета и флаг Гонконга, и флаг армии Троцкого-Бронштейна, и флаг младотурков… и флаг Швейцарии – федерации созданной венецианцем И. Каподистрия (под легендой Иван Антонович заправлял всей российской внешней политикой в начале XIX века) совместно с британцем Ч. Стратфоррдом-Кеннингом... С 1991 г. по 2016 гг. – чеченцы снова «враги народа» и «террористы» с сепаратистами одновременно, т.к. такую версию запустило лубянковские СМИ (ОРТ, РТР и т.д.), как и газеты. Правда, одни изображали из себя более умеренных («добрых»), другие чрезмерно радикальных (злых). Во всех случаях, чеченский народ попросту оклеветали, т.к. за всем этим стоят одни и те же финансовые олигархи (корпоратократия), кластеры – Ротшильда, Оппенгеймера, Варбурга, Рокфеллера и т.д.  В подтверждение этому есть мнение С. Черкасова, который прямо говорит, что войну в Чечении организовывали элиты Британии и США. [468] Ссылка из 2-й части. Та самая Бильдербергская сходка... тому подтверждение.
Стоит ещё раз напомнить, что «в обязанность сотрудников иностранных отделений Deutsche Bank, Commerzbank и Drezdner Bank было состоять членами NSDAP». [218l] Ссылка из 2-й части.
Так же, стоит обратить внимание, что исследователь Д. Перетолчин называет банкира Оппенгеймера (сотрудничал с Гитлером), как одного из авторов мусульманской дуги нестабильности вокруг России. [478]
«В апреле 2014 на медиафоруме ОНФ В.В. Путин публично пожурил Яндекс за продажу акций иностранцам. Между тем, тихая скупка акций Яндекса фондом Оппенгеймеров произошла в 1-м квартале 2014 года». [466] Выделено мной.
Осталось только выяснить который из четырёх Путиных изображает из себя патриота на публику и потихоньку передаёт все российские активы узкому кругу западных банкиров. Здесь стоит ещё раз вспомнить С. Пеунову: У Ленина было 15 двойников, у Сталина – 3, а у Путина – 4. [507] Ссылка из 2-й части. А так же, что дед В. Путина, марксист, был поваром у В. Ленина-Бланка. (Из его выступления по центральному ТВ в начале 2000-х гг.).
Вот, что пишет генерал В. Филатов в статье под названием «Титульная нация – «человек преступный»: «Троцкий был популярнее Ленина, пока не вмешался Сталин. Банда хазара Собчака в Питере и банда Хазар-Гайдара в Москве — это одна банда. С одним хозяином — Ротшильдом. И государство под натиском зеленых солдат Ротшильда, которых в Россию через ленинградский морской порт предательски впустили Собчак, Путин, Кудрин, Авен [Альфа группа], Козак, Чубайс, Юшенков, Старовойтова... Солье, пало. Ах, как хочется верить в Путина! Ну, а в кого еще? Другого нам королева Англии - шеф мирового правительства, пока не прислала». [195] Ссылка из 2-й части. Это вам ответ на многие вопросы, в том числе и кто руководит британским RIIA. И сколько контуров имеет российская система власти.
Как указывает С.А. Салль, именно Поль Варбург (глава дочернего банка Ротшильдов) финансировал октябрьский переворот в 1917 г. в России через Александра Парвуса (Израэля Гельфанда) и Льва Троцкого-Бронштейна (почётный ариец с 1934 г.), и ко всему, он же финансировал ещё и Адольфа Гитлера… [171d] Ссылка из 2-й части. Тоже самое пишет в своих книгах Д. Перетолчин и С.А. Горяинов «Криптоэкономика мирового алмазного рынка». Историк С.В. Наумов, так же читает лекции на тему, кто в реальности был спонсором революции и переворота 1917 г. и там фигурируют одни и теже фамилии. [489] Ссылка из 2-й части.
Мои родственники с 1941 года проливали свою кровь на фронте, пытаясь остановить распространение нацизма, отнюдь не для того, чтобы скрытые нацисты всех мастей и разных пород сегодня повылазили из всех щелей и продолжили геноцид моего народа в новой, более изощрённой форме. Уж можете мне поверить!
Моя будущая учительница по высшей математики М.Н. Родзик своё детство проводила не как все нормальные дети, а в концлагере Аушвиц (Освенцим). И эта, её жизненная трагедия была уроком для всех остальных. И она, преодолев эти трудности, всё равно не только выжила, но и осталась человеком не для того, чтобы на старости лет снова оказаться в такой же ситуации, как и в гитлеровское время. И при этом, опять, тот-же  кластер Ротшильдов, тайно сотрудничавший с нацистами много десятилетий, заново грёб кровавый гешефт на жизнях близких мне людей. [59f] Ссылка из 2-й части.
Судите сами: и сегодня мы имеем тоже самое, что и в те времена – картельный сговор имеют 13 банков: Goldman Sachs, Morgan Stenley, BNP Paribas, Deutsche Bank, USB, HBSC, Citigroup, Barclays, J.P. Morgan, Bear Sterns, Bank of America, Merrill lynch, Royal Bank of Scotland, Credit Suisse. В основном все они принадлежат кластеру Ротшильдов. [17с] Ссылки из 1-й части. (А теперь не поленитесь почитать что написал профессор А.И. Фирсов в своей книге «De conspiratione» на 87 странице о 13-и самых богатых банкирах мира…).   
Ко всему, они же, ещё и умудрились оклеветать и моих родственников и мой народ, через своих ставлеников на Лубянке, и отправить всех в депортацию в 1944 г. (Им нужна была наша земля! [594]). К тому же, организовали массовые бомбёжки и похищения людей в Чечении и в наше время. 25 лет непрекращающегося разностороннего геноцида. Чему свидетелем являюсь, как и все выживших после этих экзекуций. И в добавок, в наше время этот мафиозный кластер ещё и умудрился создать такие нетерпимые условия выживания в России, что это привело к трагической гибели многих людей, в том числе ветеранов В.О.В.. В том числе и узницы Аушвица М.Н. Родзик, а впоследствии и её единственного сына. («Перестройка» и «реформы»…!?).
– Мы помним подвиг ветеранов… Мы помним трагедию Аушвица/Освен-цима… – Очередной раз заявляет российская власть. – Но, кто им вообще после всего этого верит – варвары, убийцы, хамы. Те самые Хамы – проклятые Пророком Ноем ещё 12 тыс. лет назад. Других слов мне просто не найти.
Политика, проводимая Британской элитой по отношению к чеченскому народу, осталась прежней, такой же какой она была и в 1917 году, и в 1944-м. Такой же какой она была и в 1817 г. (Начало Кавказской войны). С тех пор она никак не поменялась. Об этом наглядно (среди многих) говорит и Д. Перетолчин, который показывает реальный цивилизационный статус самих британских политиков и их реальное отношение к Кавказским народам на примере высказывания Бальфура: «Нам нужна нефть и не наша задача цивилизировать дикарей». [592] Ссылка из 2-й части. Т.е. всех кавказцев (тех же чеченцев) британцы (не путать с англичанами) принимают за дикарей, за индейцев, за кого угодно, но, не за равных себе людей.
Соответственно, мы можем сделать вывод: этот кластер и все кто в него входит (примыкает) несёт всю историческую ответственность за то, что делалось ихними «людьми» (их тайными ставленниками – Лубянка + Кремль и т.д.) с 1817 года по сей день – 2016 г. Ответственность за 199 летний геноцид чеченского, руского, а также и части еврейского народа… лежит именно на них. Заметьте, Аушвиц (Освенцим), как и многие другие гитлеровские концлагеря смерти, строили отнюдь не на чеченские или руские деньги! Идеология нацизма, шла не от чеченцев, и не от руских… И это, в век информации, стоило бы знать.
К тому же именно этот мафиозный кластер (А.И. Фурсов) сегодня является истинным владельцем всех российских банков, и соответственно и большей части нефтяных (включая и РОСНЕФТЬ, бывшая «Грознефть») и газовых корпораций – тот же ГАЗПРОМ. [48] Ссылка из 1-й части. [495] [440] Ссылки из 2-й части. [117] А остальные (официальные лица, которых мы видим) только обычный управляющий персонал этого кластера – окупационная администрация (См. В.Ю. Катасонов).
Что же в реальности произошло с чеченским народом (как и с руским) мною уже описано. Повторятся, смысла нет. Хочется сказать пару слов о постоянно, время от времени, повторяющимся муссировании ложных обвинений в адрес моего народа. Например, исследователям, таким серьёзным как С.Н. Семанов, истинным патриотам России и руским националистам, в хорошем смысле этого слова, прежде чем осуждать мой народ, и делать скоропалительные и поверхностные выводы стоило бы сначала досконально изучить этот вопрос. Как и изучить реальную, истинную историю. А это значит, лучше и скрупулёзней анализировать, логически сверять информацию, делать более выверенные заявления. (От брошенного в воду маленького камешка, большие круги расходятся!). Без такого отношения к жизни, политике, истории – будущего нет. Без такого подхода история не только искажается, но, и ставятся в тупик все будущие поколения коренных народов России. И это не впервой в истории. В реальности мы её толком и не знали, т.к. в школах, в институтах преподаётся не раз переработанный «винегрет», вместо истинной истории.
Наглядный пример: Тот же Исаак Ньютон сжал многовековую историю древнего Египта (1500 лет) до одного века – 100 лет. Его объявили сумасшедшим… Но, всё обошлось. [465] Он был нужен определённым группам, которые стояли за ним не афишируя себя. Сам факт интересен тем, что официальные историки могут делать с историей всё, что угодно и преподавать это детям – новому поколению. Тем самым их подставляют под ложный информационный поток из чар которого они наврядли смогут самостоятельно выйти. Т.к. наш мозг, как хард-диск, то что записано на чистую «болванку» остаётся там навсегда, как оригинал. (См. К.П. Петров). Избавится от него не так и просто. Так же искажается и наука – и за этим стоят те же самые структуры, тех же самых финансовых олигархов (корпоратократия) указанных мною выше – теже Ротшильды, Опенгей-меры, Варбурги, Морганы, Рокфеллеры… [171] Ссылка из 2-й части. Более расширенный список здесь. [38h]
Вот, что пишет Александр Шевякин в своей книге «Кто готовил развал СССР» о британской элите: «Учась в Тринити-колледже, молодой Виктор Ротшильд подружился с работавшим в лаборатории Резерфорда Петром Капицей. Последний дал ему в Москве весьма позитивную характеристику. В результате Ротшильд вскоре сошелся с сокурсником и агентом советской разведки Кимом Филби. Еще один друг и сокурсник Ротшильда — Гай Берджес, также агент советской разведки, — был финансовым советником в конторе, которая принадлежала матери Виктора Ротшильда. Но наиболее близкие отношения в Кембридже у Ротшильда сложились с Энтони Блантом, мать которого была двоюродной сестрой графа Стрэтмора. Дочь последнего вышла замуж за короля Георга VI. Таким образом, Энтони Блант являлся близким родственником королевы-матери Елизаветы и троюродным братом ныне правящей королевы Елизаветы II». [583] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Теперь обратимся к исследователю Ксении Григорьевне Мяло, которая в своей книге «Россия и последние войны XX века (1989-2000)» пишет, что «…планы создания вокруг России исламского и тюркского пояса нестабильности, над которыми трудились еще лорд Пальмерстон, Уилфрид Блант (брат основателя английского банка), Спенсер Черчилль (отец будущего премьера) и британский агент, но происхождению венгерский еврей, Арминиус Вамбери. Во второй половине XX века работа возобновилась при участии 3. Бжезинского, Королевского азиатского общества, Оксфордского университета и Института исследований Востока и Азии (в прошлом Института колониальных исследований), а также английской внешней разведки МИ-6». [437] Ссылка из 2-й части. Выделено мной.
Не стоит забывать, что усиленно изображавший из себя истинного демократа «Ельцин – из той же конюшни МИ-6…». – Светлана Пеунова. [494] Ссылка из 2-й части. Из книги Дж. Колемана - "Комитет 300".
Вот, что пишет Дмитрий Седов о внутреннем содержании британской элиты, её нравах, её методах и её негласных правилах. «Для начала заметим, что масонские ложи [Политическая мафия (Г. Климов)] в хранящей традиции Великобритании никуда не делись и остаются тем фильтром, который заботится о притоке «голубой крови» в управляющие структуры этого государства. Методики «фильтрования» здесь также традиционные и состоят из двух ступеней.
Первая ступень связана с тем, что включиться в систему элитного образования в Великобритании может только мальчик из богатой семьи. Причем богатство может иметь самое разное, зачастую «неблагородное» происхождение, главное, чтобы семья относилась к классу богатых. [Материальное выше Духовного]
Далее, став студентом престижного университета в Итоне или Кэмбридже, молодой англичанин попадает в систему негласного отбора в масонские ложи. Чтобы успешно пройти этот отбор, необходим целый ряд качеств, в первую очередь – традиция государственной службы в семье. Не каждый студент Кэмбриджа получит приглашение в ложу и сможет в нее вступить. Например, случаев попадания в эти закрытые клубы богатых выходцев из бывших британских колоний до сих пор не выявлено.
Для второй ступени отбора на уровне английских университетов характерна чисто уголовная методика. Только если в криминальных сообществах принято  при приеме нового члена «замазывать кровью», то в британской элите действует другой принцип – здесь «замазывают» грязью…». [477]
Удивляться нечему, т.к. в Британии нет конституции – т.е., соответственно, нет и равноправных граждан и гражданского общеста. Есть элита, финасовая, криминальная, династическая, или сразу всё вместе – какая угодно, даже мафиозная (в том числе и в политическом плане. См. Г. Климов «П.С.М.»). Но, главное условие, элита должна быть при больших деньгах... и она должна быть «замазана». В Западной цивилизации, по Катасонову – «Денежной цивилизации», на первом месте «бабло»!
Такова в реальности британская элита. Именно они и набирают, они и рекрутируют, они дирижируют всей политикой страны, бывшей Англии. Верхняя палата лордов – наследственная (каждая богатая семья покупает себе место), нижняя – так для видимости, и для создания нужного общественного антуража, т.е. общественного мнения. Всё, как и в СССР, т.к. власть создана по тем же самым лекалам, как когда-то писал известный марксист Троцкий-Бронштейн: партия живёт на два этажа, в верхнем решают, а в нижнем только утверждают и изображают… те же «выборы». [353] Ссылка из 2-й части. И это происходит до сих пор.
Так что, британская элита набирает тех, кто затем служит в первую очередь ей, в так называемых «государственных» спецслужбах, по сути частных, а не государства, которого и в помине нет. Есть только видимость. Т.е. агенты 007 (Джеймc Бонды, они же Джоны Ди) работают не покладая рук, ног, бомб, мин, денег, яда и т.д., ради британской элиты. Как не вспомнить то, что когда-то говорил Гитлер: там живёт 1000-у семей бездельников… [401ax] Ссылка из 2-й части. Выходит, остальные выживают. И это не вспоминая многолетнюю резню, в духе ранеего ЧК, и позднего Гестапо, устроенную всем католикам живущим на этом острове – Туманном Альбионе.
Тот же главный идеолог СССР и ставленник Л.П. Берия-Кагановича марксист М. Суслов даже в те коммунистические времена никого не боясь, и не стесняясь ездил по Москве на машине именно с масонскими номерами: 00–07 МОК. [311] Так что, и удивляться то нечему сегоднешнему поведению обитателей Кремля и Лубянки. Именно так, в реальности, и выглядит наш мир, в котором мы живём (точнее выживаем) сегодня. Потому, что так он выглядел и почти 100 лет назад, и даже 199 лет назад.
Вот слова широко известного итальянского журналиста Джульетто Кьеза, который изнутри неплохо знает, как сам Западный мир, так и его истинную суть: «Считается, что на Западе отличная демократия. Да, там люди за кого–то голосуют, кого–то выбирают. Но кто определяет, как будет происходить голосование? Эти люди собираются раз в месяц на Манхэттене и решают в течение получаса, куда направить 3–5 триллионов долларов.
Это Мерил Линч (Bank of America), ДжиПи Морган (JPMorgan Chase — один из старейших финансовых конгломератов на планете), Билл Гейтс… Эти гиганты опережают по своим возможностям и активности целые государства. Это они настоящие хозяева — Masters of the Universe — хозяева Вселенной. Они имеют всю информацию, но систематично ее скрывают. Все крупнейшие мировые СМИ, которые нас информируют, находятся в их руках». [476] Выделено мной.
Интересно, что главный приватизатор экономики СССР А.Б. Чубайс консультирует один из этих банков – JP Morgan Chase & Co, который ведет дела более чем в 60 странах мира и его активы оцениваются в 1,8 трлн. долларов. [37] Ссылка из 1-й части. Это тот самый Чубайс, который по-хамски ограбил 70 млн. человек лишив их куска хлеба… в том числе и ветеранов В.О.В. (1941–1945). (См.: «Приватизация по-американски» – «Совершенно секретно». Видео: с 22 мин.)
Здесь можно только вспомнить генерала А.В. Коржакова, который коротко и ясно объяснил ситуацию вокруг Чубайса и его ЦРУшного окружения: «…их посадить нельзя, на них законы не распространяются». [40]
То, что всей мировой политикой управляют банкиры указывают и Игорь Бощенко и Леонид Пайдиев: «Реальные правители политики – хозяева Goldman Sachs, HSBC, UBS». [508] Ссылка из 2-й части.
Возмите и проверте, чьи сыновья и дочки из нынешних кремлёвских политиков и лубянских обитателей работают в этих банках и вы многое поймёте без всяких объяснений. См. [596] Кто «жрец» в этой стране… а кто жертва.
Т.е. всё это говорит о том, что большинство людей, включая и многих профессоров, знают только официальную часть истории, ту историю, которая не имеет ничего общего с происходящей реальностью, т.е. с истинной историей. Т.е. история искажается сплошь и рядом. И делается это намеренно, и в угоду очень узкого круга людей – 60-80 мировых семей.
В этом ключе (искажение истинной истории и реальных фактов) интересным покажется и «Новая хронология» академика РАН А. Фоменко и Г. Носовского. Т.к. они математики, то они с помощью своих математических раскладок и привязывания исторических событий к природным явлениям создали свою оригинальную историю. С многим из этой истории нам будет трудно согласится, так как сами профессиональные историки во многом всё ещё сомневаются, но их история, это тоже одна из версий, которая имеет право на жизнь, пока не будет опровергнута фактами или же окончательно подтверждена.
По «Новой Хронологии» Фоменко и Носовского, которая была подвергнута критике ещё в СССР, а сами авторы подвергались гонениям со стороны ЦК КПСС, известный всем Гомер жил не в античном веке, а в среднем. Куликовская битва (1380) происходила в центре Москвы – тогда это был всего лишь маленький городок. Дмитрий Донской и золотоордынский хан Тохтамыш – это одно лицо. Иван Калита, Ярослав Мудрый и хан Батый – один человек… А Иван Грозный, это четыре человека, а не один. По истории Ивану Грозному четыре раза присягали, а такого быть не могло. По мнению исследователей на самом деле правили четыре ставленника, которых направляли в Россию под именем Ивана Грозного, которые правили сменяя друг-друга. И т.д. [465] Тогда выходит, что Иван Грозный умер ещё раньше от отравления ртутью, и его заменяли двойники, которые и правили, и продолжали травить его семью.
Правда, по Ивану Грозному есть одно но… Он остановил беспредел на Руси со стороны сатанистов-материалистов (то, что называют игом), или со стороны фарисеев-кабалистов, или финансовой олигархии, так бы их назвали сегодня. Об этом чуть ниже.
Вообще-то, А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский не первые, кто указывает на то, что историю фальсифицируют по политическим и иным соображениям. И вообще, что её можно фальсифицировать как угодно. Именно в этом их основная ценность. Хотя другая ценность их открытий в том, что они показали, что смерть Христа была скорее всего в Византии (в 1086 г.). Т.к. природные явления того времени можно было наблюдать или там, или в Египте, но никак не в Иерусалиме (Ярусалиме). [465] Об этом говорит и С.А. Салль, указывая, что Иисус Христос (Иисус Радомир) был принесён в жертву в 1086 году на Пасху… (с 23 февраля по 8 марта?). Но, чтобы исказить истинную историю это событие перенесли на тысячу лет назад. [474b] Ссылка из 2-й части. 
Тогда получается, что последним посланником Всевышнего на нашей Земле был не пророк Мохаммед, а Христос!
Об явном искажении истории говорил и Л.Н. Гумелёв (1912 – 1992). Об этом, так же говорил и его отец (Н. Гумелёв), расстрелянный в 1921 году из-за открытой им «Голубиной книги» – наскальное письмо (на мегалитах), которое специально затопили искусственно созданным Беломорским водохранилищем (Гулаг). Заметьте, эту «Голубиную книгу» искали многие – и масоны и даже гитлеровские нацисты-оккультисты. Л. Гумилёв, в частности, говорил о татаро-монгольском иге, как о вымышленном факте, которого не было. Этим игом прикрыли совсем другое иго – иго хазарской элиты – фарисеев-кабалистов-талмудистов. К тому же, неким тайным обществам претендующим на руский престол надо было сфальсифицировать всю рускую историю вплоть до XVII века, иначе они не могли обосновать свои претензии на власть. [465]
Первое, что тогда делается, прошлую историю либо осмеивают, либо делают её очень и очень неприглядной, чтобы вызвать у молодой генерации отвращение, и, соответственно, забвение. Ведь часть поверит этому. Особенно наивная молодёжь.
Тот же исследователь С.А. Салль, в своих лекциях приводит немало примеров таких искажений. Например, гиксосы, когда-то захватившие нижнюю часть древнего Египта (по всей видимости было это дважды в истории, один раз до Всемирного потопа), на самом деле не евреи и не цари, а славяне вероотступники. Правда некоторые исследователи указывают, что те племена, которые позже стали евреями работали у них в администрации – управляющими (так сказать мажордомы египетского периода). Ведь та же Малуша (Малка; р.940(944) – у.1020) была ключницей (управляющей) у княгини Ольги (мать Святослава (р.942–у.972). (Википедия). (Подр. см. книги таких авторов, как Валерий Емельянов, Ю.М. Иванов, В. Шнирельман, В.Н. Безверхий). Так же, питерский учёный говорит, что всем известные Викинги на самом деле это славяне. [48] Ссылка из 1-й части. Да и рогов у них на шлемах не было. Это уже после эти сатанинские символы к ним прилепили, а молодые поколения с этим как бы согласились, из-за низкого уровня сознания (разума) – и всё из-за незнания своей истинной истории.
Справка: Саки, Гик-саки – это остатки племён допотопных атлантических колоний. Поклонялись богине Кибеле (лат. Cybele), говорили на древне-руском языке и приносили кровавые жертвоприношения. Чего у Ариев не было, поэтому их и считали вероотступниками. У ариев было запрещено проливать кровь – т.к. воспринимали это за проявление сатаниз-ма/поклонение иблису.
Гексаки (гиксосы) обладали железным оружием и поэтому легко захватили ближний Восток и Египет, и стали на этих территориях новыми царями. (3600 лет назад). (Как обоснование использовалась только  сила – материальное выше Духовного!). К ним присоединился пришлый народ – халдейские жрецы со своей семитской паствой – в будущем названные евреями. Халдейские жрецы (левиты) сначала породнились с гиксосами, таким образом проникли во власть. Затем они убивают одного из царей гиксосов и сами становятся царями. Новые цари-гиксосы (по сути – псевдогиксосы) не удержались у власти, т.к. египетский народ восстал против них. По одной из версий против последователей калена Каина (сатанистов) выступил Аменхотеп IV (Эхнатон) – 3390 лет назад. (С.А. Салль). Бежав в Европу они (новые гиксосы) образуют там так называемую «чёрную аристократию». [474b] Ссылка из 2-й части. Или «Орден чёрной аристократии» – венецианская, британская, нидерландская и т.д. [479] О ней пишет в своей книге «Венецианская чёрная аристократия. На пути к мировому господству» исследователь Н.И. Сенченко. О ней же пишут в своей книге «Третий проект» М. Калашников и С. Кугушев. О них же написана книга «К-300» Джона Колемана. О них же пишет и Н.П. Кузьмин (французская и британская тайные масонские ложи – 18 чел). О них пишет и Айзек Азимов – «Тёмные века».
С.А. Салль указывает, что после изгнания из Египта чёрная аристократия начала активно проникать в царствующие династии Европы.
Обратимся к книге одного из самых знаменитых еврейских писателей Америки Айзека (Исаака) Азимова «Тайные века», в которой он пишет, что «…когда королевская власть стала слабеть, а герцоги и графы становиться все более независимыми, мажордомам [Двух видов: Управляющие двором и управляющие поместьями] приходилось заниматься всё большим количеством дел. Так мажордом по своей власти и положению стал сродни современному премьер-министру.
Мажордомы обладали такой властью, что даже самые богатые из землевладельцев — лорды — состязались за право занять эту должность. Стать мажордомом мог только человек их круга. Самый великий и могущественный из лордов.
Первый мажордом появился во время правления короля Хлотаря II, сына Фредегонды. Этот человек был родом из Австразии, и звали его Пипин I Ланденский. [По всей видимости в России сегодня правит «Пипин 21-й»…] Ланден — так называлась земля, откуда он был родом. Ланден находился в ста пятидесяти километрах от Метца, столицы Австразии.
Когда королем стал Дагоберт, ему, несмотря ни на что, удалось сосредоточить всю власть в своих руках. Он был последним из Меровингов, о котором можно сказать, что он был настоящим, полновластным королем. Пипин невзлюбил нового короля. Но Дагоберту в конце концов удалось сместить его с должности и всю жизнь править единолично. Однако, когда в 638 году Дагоберт умер, Пипин на короткий период вернулся к власти. Через два года, в 640 году, он умер. <…>
Власть мажордомов стала настолько сильной, что потомки меровингских королей были совершенно беспомощными. Поэтому неудивительно, что в один прекрасный день один из мажордомов задумался: а почему бы ему на самом деле не стать королем?». [486] Выделено мной.
Как, те самые мажордомы пробрались к власти, удержались у неё, и очень даже неплохо устроились и в XX веке, во времена того же Гитлера, да и в наше время, пишет исследователь истории Д. Перетолчин. Та же официальная «любовница бывшего командира роты А. Гитлера, возглавлявшего направление разведсети СД Фрица Видемана – графиня Гогенлоэ титул почётной арийки получила лично от доктора Геббельса, несмотря на своё еврейское происхождение. При этом арийское происхождение самого доктора философии вызывало большие сомнения, даже у рядовых членов партии». [218g] Ссылка из 2-й части.
Лев Троцкий-Бронштейн, если вы помните, так же был почётным арийцем с 1934 г. (Н.П. Кузьмин, С.А. Салль). Как известно многие марксисты, в том числе и сам Ленин-Бланк и Троцкий-Бронштейн были выходцами из еврейского «Бунда», в который принимали только своих – «арийцев»… Вот, что о социал-демократах, именно так они себя именовали, пишет исследователь Д. Перетолчин: «В год, когда механизированные гитлеровские войска вошли в Польшу, в Соединённых Штатах функционировало более 700 фашистских организаций, а тысячи штурмовиков «Бунда» в коричневых рубашках со свастикой прошли по Парк-авеню в Нью-Йорке с приветствиями «Heil Hitler!». [218h] Ссылка из 2-й части. Выделено мной. Так что, вы сами видите, что от марксизма до нацизма один шаг, или даже ещё меньше. Ещё точнее: у марксиста – нацистское нутро (лицо), а у нациста – марксистское.
В связи с этими данными стоит обратить внимание и на то, что пишет в своей книге Р. Ключник. Он показывает, как БУНД вырос из той самой террористической организации, которая после Кавказской войны с помощью террора занимались убийствами руских царей – т.е. продолжали политику британского посла Ч. Уитворта (графа) и его любовницы Зубовой-Жеребцовой (убийство Павла I). Соня Гинсбург и Марк Натансон (1850, Россия – 1919, Швейцария; участник Циммервальдской конференции 1915 г. – один из создателей партии эсэров (Википедия)) совместно являются авторами перерождения «Народной воли» сначало в организацию «Народное право», а затем и в БУНД. Из которого так же появились и эсэры (социал-революционеры).
«И вместо «Народной воли» он создал организацию «Народное право», но из этой организации через несколько лет получилась мощнейшая национальная еврейская террористическая организация «Бунд» (с 1897 г.), сильно «недооцененная» советскими, да и современными историками». (Назв. авт. «Вторая террористическая война в России 1901 – 1906 гг.». Ч. 1. Гл. 1).
Исследователь истории А. Азимов в своей книге описывает те интриги, которые плели в средневековье два мажордома (после смерти третьего мажордома Гримвальда) пытаясь тайно захватить власть. Всё это вылилось в гражданскую междоусобицу которой управляли противоборствующие мажордомы (Эброин и Пипин Геристальский). Каждый из которых собрал возле себя часть европейской знати того времени. [486]
«Хлодвиг II сильным монархом не был. Поэтому на троне Австразии быстро воцарился Дагоберт II, сын Сигиберта III. Это произошло с такой скоростью, что никто не обратил внимания на попытку Гримвальда и его сына захватить власть». [486] Выделено мной.
Далее за разъяснениями мы обратимся к книге Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах» в которой он описывает как на самом деле умер унаследовавший власть от своих родовитых предков Дагоберт II.
«Свержение правящей в Западной Европе династии русов-Меровингов началось с убийства на охоте в спину копьём Дагоберта II в лето 6188 от СМЗХ (679 год н.э.) и затем насильственного лишения власти с последующим пострижением в монахи Хильдерика II. Информация об этом сохранилась в целом ряде источников, и её можно найти в ряде публикаций, но вот, чего нельзя найти в тех же публикациях, так это того, что со свержением в Западной Европе правящей династии русов-Меровингов, в результате «оранжевых» революций мажордомов-Пипинидов, возникшие после этого под властью новой династии государства откололись от единой ведической империи, созданной русами!
В тех же самых источниках упоминается о том, что Меровинги поддерживали ПРАВОСЛАВНУЮ ТРАДИЦИЮ! Но авторы не обращают внимания на один очень важный «нюанс», который в корне меняет всё, несмотря на то, что это только «нюанс». Как говорится, «НЮАНС» — нюансу рознь! Все так уже привыкли к тому, что православную традицию связывают с православным христианством, которое существует сейчас, что не замечают связанного с этим «НЮАНСА»! А «НЮАНС» заключается в том, что до проведённой патриархом Никоном в 7161-7164 летах от СМЗХ (1653-1656 годах н.э.) реформы, восточная христианская традиция называлась ортодоксальной или правоверной! До реформы Патриарха Никона не было никакой ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ у этой религии! До этой реформы все последователи христианства назывались правоверными христианами, а не православными! Ибо ПРАВОСЛАВНАЯ ТРАДИЦИЯ всегда относилась к ВЕДИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ и поэтому поддержка западными Меровингами ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ до самого их свержения мажордомами-Пипинидами в лето 6188 от СМЗХ (679 год н.э.) говорит о том, что ВСЕ СТРАНЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ были ПРОВИНЦИЯМИ ВЕДИЧЕСКОЙ СЛАВЯНО-АРИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!». [487a] Выделено мной.
Вот, что пишет по этой самой теме в своей исследовательской статье Владимир Карпец: «Православной, действительно можно назвать королевство (точнее, Царство, Royaume) франков, которых никак нельзя отождествлять с современными французами, после крещения Хлодвига в 496 году и до регицида VII-VIII вв., когда к власти пришли мажордомы, будущие Каролинги. Сам Хлодвиг получил тогда от Императора Анастасия титул «Августа» (аналогичный Мономахову дару Владимиру Второму), а его потомки («священная династия» или «первая раса») - право на имперское наследование в случае гибели Второго Рима: да, Третьим Римом при определенных условиях мог бы стать Реймс. Однако Меровинги - при поддержке мажордомов Римской курией - были истреблены, и новая династия совершила двойную узурпацию - вначале отняв наследие законных монархов, а затем основав новую – на самом деле лжеименную - Западную Империю «при живой наследнице» - Византии». [488] Выделено мной.
В другой своей статье тот же В. Карпец приводит исторические параллели – того времени и нынешнего: «Британский королевский дом Виндзоров, преемствующий "протестантскому королю" Вильгельму Оранскому (1533-1584) и происходящий от ганноверских князей — потомков франкских мажордомов VII века, считается одним из столпов утверждаемого ныне "нового мирового порядка". Напомним, что именно мажордомы устроили первую в истории Европы "антимонархическую революцию", а затем сами заняли опустевшие престолы. Противостоянию "британской короны" (Виндзорский дворец + Сити) Рюриковичам, а затем и Романовым, автор этих строк посвятил исследование, которое в сокращенном виде публиковала "Завтра" в рамках этой колонки. С одной стороны, Британия боролась за колонии — и видела в России "Белую Индию". [И соответственно в Кавказе видела «Белый Пакистан»… чтобы вечно противопоставлять его России] С другой — британская корона всегда боролась против Рюриковичей как наследников древнейших исконных королевских родов Европы, оставшихся не затронутыми "революцией мажордомов". У истоков борьбы с Россией стоял знаменитый "елизаветинский маг" Джон Ди, а его сын Артур стал лейб-медиком первого Романова, Михаила. Однако, когда Романовы окрепли и стали носителями традиционной русской геополитики, Британия при поддержке мировых финансовых кланов, начиная с Ротшильдов, создала постоянно действующий лондонский штаб "русской революции", который действует по сей день. От Герцена к Березовскому, как бы ни дергало от сего "левых"». [489] Выделено мной.
Как указывает С.А. Салль, некоторая часть европейских монархов, в том числе и британские, считают себя именно потомками тех левитских «царей», которых довольно быстро изгнали из Египта. При этом во время изгнания, евреи с левитскими жрецами сначало ушли в верхний Египет (город Фивы – храм Амона), а затем, по всей видимости, разделились. Евреев же, оттуда (из Фив), позже вывел в Палестину пророк Моисей (В Коране – пророк Муса). А уже после Вавилонского пленения (?) они расселились в Междуречье. [474b] Ссылка из 2-й части. А затем оттуда проникли в Левант, и в Боспорское царство, а также и на Кавказ к племенам, верхушку которых удалось подкупить – хазарским, например.
Версий, как именно пророк Моисей вывел евреев из Египта, несколько. Одну из них в своей статье «Третий халифат – халифат шайтанов» озвучивает генерал В. Филатов. Подробнее можно ознакомится по этой ссылке – [482] А исследователь Н. Левашов приводит свою версию, которая гласит, что «во времена правления фараона Рамзеса Второго в Лето 4219 от С.М.З.Х. (1290 год до н.э.) почти 300 тысяч иудеев покинули Древний Египет, а не были изгнаны, как это отражено в иудейской мифологии. В течение 385 лет иудеи жили в Древнем Египте и только через сто пятьдесят лет, где-то в Лето 3984 от С.М.З.Х. (около 1525 года до н.э.) гиксосы (читай — древние иудеи) [точнее псевдо-гиксосы, т.к. сначало породнились с ними, а затем убив их царя заняли трон (С. Салль)] потеряли контроль над Древним Египтом. Именно во время правления гиксосских фараонов в Древнем Египте появился культ Озириса. [Знак Осириса можно увидеть на голове у сына Тони Сопрано, когда он соболезнует своему отцу по поводу смерти его матери Оливии. (Сериал «The Sopranos»). Так же этот знак можно увидеть на автомобилях норвежской почты (Posten – красные фургоны (как красные сумки ротшильдовских средневековых курьеров), и новой почтовой компании Bring (зелёные фургоны).]
Таким образом, культ Озириса появился в Древнем Египте где-то между летом 3834 и 3984 от С.М.З.Х. (между 1675 и 1525 годами до н.э.). Любопытен и тот факт, что государство Древнего Египта стало довольно быстро терять своё могущество вскоре после исхода иудеев из него, оставивших им в «подарок» культ Озириса. Этот «подарок» привёл к тому, что эта цивилизация зачахла, и Древний Египет стал переходить из рук одних завоевателей в руки других». [487а] Выделено мной.
Почти то же самое (что у Салля, Левашова и Азимова), плюс, историю расселения евреев (а так же и фарисеев-талмудистов-кабалистов) из Вавилона (родина банковского дела) вы найдёте в довольно объёмной книге профессора В.Ю. Катасонова. [59] Ссылка из 2-й части.
Затем, финансово окрепнув в Вавилоне, когда-то бежавшие от национально-освободительного движения из Египта, группы целенаправленно профинансировали армию А. Македонского и с его помощью вернулись опять в Египет. При этом посадив на египетский трон Птолемеев – по этой версии Клеопатра была последней правительницей из Птолемеев. От их потомков пошёл культ Осириса-Диониса (культ Озириса-Аттиса-Адониса-Дионисия [487a]) – тайная основа идеологии первого католичества.  При этом мировое масонство считает сына Клеопатры из Птолемеев Цисериана (чёрный аристократ, и сын Цезаря) за настоящего Иисуса Христа. Который на Востоке считается пророком Исой. Одним из проектов чёрной аристократии был и ислам, но он пошёл не в том направлении, как они задумали изначально. Виной, естественно, была прорицательность пророка Мохаммеда, и то откровение, которое он получил от Всевышнего. (Из-за этого до сих пор к нему лютая ненависть всех фарисеев-талмудистов-ваххабистов-каббалистов – те же самые нынешние карикатуры («Чарли Хебдо») – скорее всего дело их рук). В итоге, Коран стал скорее возвращением к Ведизму, чем идеологической помощью фарисеям-каббалистам и носил ярко выраженный антиталмудический характер. [474b] Ссылка из 2-й части. Не случайно, что захватившие в 1917 году власть над Россией марксисты (сатанисты, талмудисты и каббалисты) в первую очередь сжигали Коран и массово убивали священников, как мусульманских (в том числе и деда моей матери), так и христианских. Рушили православные церкви и уничтожали мечети – реальные акты варварства. Т.е. с Кораном строить марксизм, как и его сиамского близнеца «либеральный» капитализм никак нельзя, но нынешние чеченские власти именно его усиленно строят и продвигают... совместно с бериевско-андроповской частью ЧК-КГБ. Исторический курьёз? – Наврядли… Процесс начался в 1991 и идёт по сей день (2016 г.). Правда у многих руки по локоть в крови… как и положено у сатанистов/ поклонников иблиса (материального), но это в целом никак не мешает общему процессу. И многие из них это прекрасно знают, но отказаться от материального уже никак не могут (договор с сатаной/иблисом подписывается кровью). Подтверждением служат и красные нити повязанные на кистях рук у многих нынешних властьимущих – ритуал каббалистов-талмудистов перенятый мусульманами-реформистами строя-щими нынешний варварский капитализм. Заметьте, через этот ритуал –  многие из них прошли. Капитализм (на базе либерализма, а тот, сиамский близнец марксизма) – это по своей сути и талмудизм, и каббализм, и фарисейство в одном флаконе. Особая экономическая модель, по своей сути двуличная (В Коране: "нифак" – показная приверженность добру, прикрывающая приверженность злу), подвергнувшаяся сатанизации.
Как повествует С.А. Салль, позже эти талмудисты-кабалисты из Вавилона проникли в Персию (Иран, – родина Эсфирь), а затем они продвинулись к территории нынешнего Чёрного моря, где Синедрионом было создано то образование, которое историки назвали Боспорским царством (Восточная часть Крыма и западная часть нынешнего Краснодарского края). До этого, начало этому Боспорскому царству послужили греческие колонии – выходцы из Милета, которые появились там в период 480 г. до н.э. – VI веке и образовали поселения и некую слабо развитую цивилизацию. Численность населения была около 200 тыс. человек. (Википедия). К ним со своим учением и пришли кабалисты-талмудисты. Т.е. произошла та же самая история, что и с хазарскими племенами… В итоге, этот, так сказать ранний, либеральный капитализм талмудистов-кабалистов сначала одурачил, выжал как лимон, а затем и уничтожил обе эти культуры.
Из той же Персии талмудисты-каббалисты проникли и на Кавказ, затем на Кубань и нижнюю Волгу. Верхушка Хазарского каганата управлялась раввинами, часть из которых пригласили из Испании. Заметьте, в каганате руские и тюркские племена жили совместно, было много смешанных семей. Но, при этом, как указывает С.А. Салль, элита этого общества разных народов, живших вместе была только иудейской. [474b] Ссылка из 2-й части. Точнее, иудо-протестантской. (Не путать с классическим иудаизмом (от пророка Моисея/Мусы) и с классическим протестантством (от Мартина Лютера). Ко всему, точных данных об этом гипотетическом государствоподобном образовании, Хазарии, нет.
В своей книге «Невидимая Хазария» Татьяна Грачёва указывает тоже самое. Хазария, состоявшая из различных народов (племён: тюркских, славянских и т.д.), довольно быстро ослабла в результате внутренней (гражданской) войны, которая началась из-за чрезмерной коррупции верхнего слоя их общества. И эта война длилась целых десять (!) лет. Сравните, степень той коррупции и общего обмана друг друга, который и довёл хазарские народы до критического состояния братоубийства, если 2-я мировая война (В.О.В.) длилась по современным меркам очень долго (5 лет), а у них шла целых десять! И это в то время, когда нет ни дорог, ни поездов, чтобы подвести хотя бы продукты питания. Нет ни самолётов, не говоря уж о телеграфе, телефоне, интернете и т.д. Это сколько надо было сделать зла, чтобы люди насколько стали ненавидеть ту самую «свою» элиту гипотетической Хазарии?
Ко всему, С.А. Салль указывает, что Хазарская элита (фарисеи, кабалисты (долговая расписка), каббалисты (толкование знаков Неба), талмудисты) была тесно связанна с Венецией, т.к. именно она тогда была центром чёрной аристократии, а так же и с родственным им Боспорским (Воспорским – по Н.М. Карамзину) царством. Которые вели работорговлю захваченными в плен людьми из славянских племён – отсюда и европейское название рабов – slave, bondslave, bondman. [474b] Ссылка из 2-й части. Естественно всех попавших в плен нещадно эксплуатировали, и они быстро погибали. Выживших среди них нет, как, например, вывезенных порабощённых африканцев, многочисленных потомков которых мы сегодня видим в Америке – т.к. благородный человек (арианство/Ведизм) попавший в плен, всеми силами старался закончить земную жизнь и не иметь детей, чтобы на них пальцем не показывали – типа дети (внуки) рабов. Так что, созданный в начале XIX века британскими марксистами на территории России Гулаг (основан по декрету Ленина-Бланка по просьбе Троцкого-Бронштейна и Свердлова-Гаухмана – обоснование: социалистическая (марксистская) необходимость – с таким же успехом, я могу заявить о галактической необходимости – и посмотрим чьё обоснование более весомое!) это было продолжение варварской политики того времени в новых условиях – при Л.П. Берии в Гулаге было, по разным данным, от 5 до 20 млн. человек, которых эти марксисты (строящие «справедливое» и бесклассовое общество!) нещадно эксплуатировали как рабов. [318a]
Ситуация очень напоминает сегодняшнюю – политический расклад тот же. Чем не те же Боспорские, Хазарские и Венецианские (уже Британские) и т.д. родственники-друзья, объединённые ещё с 1972 г. (если не трогать более поздний период) под вывеской МИПСА и прикрываемые общими силовыми структурами – СДГ-10.
Вот, что пишут в своей книге М. Калашников и С. Кугушев, ссылаясь на Шиллеровский институт известного американского мыслителя и политика Линдона ЛаРуша, о нынешней политической элите Европы, претендующей на мировое господство: «…Великобритания, островная торгово-финансовая, мореходная и промышленная империя, выступает преем-ницей знаменитого города-государства Венеции, могущество которой зиждилось также на финансах и сильнейшем флоте. Жемчужина Северной Италии, построенная на топях и лагунах, Венеция была почти островом. Рано, очень рано венецианцы начинают заниматься выгодной торговлей между Востоком и Западом, используя свой флот и торговые пункты-фактории на самом главном море древности — Средиземном. Венецианцы с их деловым стилем становятся основоположниками «трофейной» линии развития Западной цивилизации, оттачивая искусство уничтожения конкурентов чужими руками, стравливания своих соперников между собой, подрывая их изнутри. Они пускают в ход обман, интриги и шпионаж. В Европе эпохи Возрождения слово «венецианец» стало синонимом храброго, богатого и дьявольски умного, но неразборчивого в средствах человека, стоящего по ту сторону добра и зла, отвергающего мораль. Использующего для успеха и яд, и кинжал наемного убийцы, и заговор, и подкуп». [484] Выделено мной.
Интересно, что крещение Руси (уничтожение арианства) проводилось Византией с помощью новой религии, которая представляла из себя восточную ветвь католицизма – греческая вера. (См. О. Четверикова). В итоге, после всего этого крещения (по сути кровавого – т.к. проводилось огнём и мечом) около 3/4 руского население было варварски уничтожено. [474b] Ссылка из 2-й части. Точнее, как говорит Г. Сидоров, из 12 млн. было вырезано 9 млн. человек. [28] Оставшихся насильно, под страхом смерти, заставили отказаться от веры отцов. Почему 12 млн. не смогли объединиться и выступить против (приблизительно) 10-12 тыс. завоевателей-поработителей? Это сложный вопрос. Но, по всей видимости, причин несколько. Отсутствие связи, отсутствие истинной информации, не способность быстро понять реальную ситуацию и скоординировать свои совместные действия. Когда уничтожали деревню за деревней, спокойно и размеренно – до людей не дошло, что надвигается реальная опасность и необходимо принимать крайние для меры самозащиты.
Именно тогда начался первый завоз на опустевшие руские земли и в опусташённые руские деревни иностранцев – чужаки не такие привередливые и более сговорчивые. Власть это устраивало. Второй этап массового засиления руских земель пришёлся как раз на Петровское время. Третий этап был во время Кавказской войны – шёл тайно и паралельно – с 1820 г. уже работал  британский проект «Русофобия». (См.: Алексей Кунгуров – «Забытые традиции». Видео 8 мин.). (А.И. Фурсов). [38] Сейчас (2007 – 2016 гг.) идёт очередной этап массового заселения инородцами российских земель (как, впрочем, и государственных силовых структур) – городов и деревень.
При этом, С.А. Салль указывает, что Чингисхан, а затем хан Батый совершали рейды по Руси для того, чтобы наказать распространителей кровавой веры, используя силу (материальное!) занимающихся беспределом. Батый (Бату хан – р.1209 – у.1255/56) так же поддержал Александра Невского в борьбе против Тевтонского ордена – ледовое сражение на Чудском озере (5 апреля 1242 года). Для помощи этим воинам и была введена десятина. Т.е. это то, что сегодня неправильно называется монголо-татарским игом. После освобождения от захватчиков на Руси, уже на основе ведизма было создано православие. Его создатель Сергий Радонежский (в миру Варфоломей; р.3.05.1314 года (или 1322 года) – 25.09.1392 года). При этом, иго повторно появилось позже, когда в Орде стали принимать реформистское мусульманство и к ним сначала примкнули, а затем вовсе пробрались во власть потомки бывших хазарских каганов. (По сути те же самые «египетские» мажордомы). Орда поменяла свою суть. В том числе и ислам превратили в псевдоислам. Т.е. материальное стало выше Духовного и Душевного. После этого, постепенно на Руси заново начало распространятся фарисейство и талмудизм – руские князья стали попадать в долговое рабство к еврейским ростовщикам и купцам. В XIV веке появилось слово кабала – долговая расписка, которую выдавал ординский иудей (точнее иудо-протестант). (Не путать с классическим иудаизмом (не по пророку Моисею (в Коране – Муса) и классическим протестантизмом от Мартина Лютера (см.: С.А. Салль – «Инквизиторы и перспектива цивилизации»)). Снова на Руси началась работорговля и беспредел. Весь этот вертеп сатанизма прервал Иван IV Грозный (1530 – 1584). [474b] Ссылка из 2-й части. Помимо этого, он запретил изготовление и продажу водки (спаивание народа), употребления гашиша и табакокурение (одурманивание народа). Выходит, что совсем не случайно позже вся его семья была отравлена ртутью. (А.Б. Мартиросян, А.И. Фурсов). Ему и его семье мстили варварским способом те самые, потерявшие гешефт сатанисты-талмудисты-каббалисты. (Материальное поставленное выше Духовного и Душевного – сатанизм/поклонение иблису). Нынешние чекисты-марксисты, рядящиеся под либералов, так же всячески пытаются опорочить его имя. Эта же идеология распространяется и на Кавказе.
Так выглядит история с точки зрения учёного и исследователя С.А. Салля, а так же, именно так её видят Н.И. Сенченко, А. Азимов, Н. Левашов, В. Карпец, В. Емельянов… и многие, многие другие. Ко всему С.А. Салль указывает, что для спасения коренным народам России необходимо в первую очередь выйти из нынешней матрицы тотальной лжи. Т.е. выходит, что мы с самого рождения находимся под ложным информационным потоком – ложной истории. И в первую очередь, это касается подрастающего поколения – нашей молодёжи.
В этой книге даётся противоположная матрица – матрица реальных исторических событий – матрица истиной истории. Истории наших предков, чьи души хоть и в лучшем из лучших миров, но до сих пор болеют за нас с вами.
Чтобы понять почему сегодня Западные элиты сталкивают между собой не только коренные народы России, но и Европейские народы с исламским миром, надо знать, что это идёт не только ещё со средневековых времён, но и древних, когда мир был разделён между последователями Создателя (последователи пророка Ноя) и сатанистами (последователи Каина). См.: Худ. фильм «Ной». (2014 г.).
Вот, что пишет по поводу сатанистов и их тайных дел в статье «Меровинги ислам и московская Русь» уже цитированный мной В. Карпец: «Меровинги уничтожались поголовно – с их многочисленным потомством и бастардами, узнаваемыми по родовому признаку – длинным светлым волосам. Началом и одновременно кульминацией резни, которую уже давно готовили мажордомы вкупе с латинским епископатом, было убийство Дагоберта Второго (653 - король 676 - убит 679) по непосредственному указанию Пипина Геристальского, которого поддержал папский престол. Уже тогда латинские епископы стремились к упразднению сакральности всякой иной власти, кроме своей. Пипин Короткий был помазан епископами от имени Папы, а Карл Великий – уже прямо в Риме, вместе с получением императорских инсигний – при живом Императоре в Константинополе. Папы начинают «делать королей». Именно «королей» – от имени «Карл» [Не короли, а карлы], поскольку меровингское roi, rex, rix, rig и т.д. означает «царь», и перевод «меровингские короли», вообще говоря, не верен. Одновременно тогда же Западная Церковь, противопоставляя себя Вселенской, вводит в символ веры Filioque, тем самым разрушая единство христиан. Так или иначе союз папства с узурпаторами-мажордомами Каролингами положил начало Европы как таковой, изначально застроенной на войнах с исламом и «защите христианства» (в латинском прочтении), в том числе против христианства православного – византийского, а затем русского. В то же время папско-каролингское господство отмечено массовым уничтожением целых народов, не желавших принять христианство в его римском прочтении – бретонцев, саксонцев, лужицких славян, сербов и т.д. Регицид и геноцид шли рука об руку. Российские революционеры начала ХХ века называли Российскую Империю «тюрьмой народов». Так или иначе Европа – это «кладбище народов», как называл ее покойный Вадим Валерианович Кожинов. Первые на этом кладбище – древние европейские цари». [490] Выделено мной.
В принципе, что Европа – это кладбище народов такого же мнения был ещё и великий белоруский мыслитель И. Солоневич. Чьи труды изучала мировая элита.
В общем, история фальсифицируется постоянно, и всё, что происходит с чеченским народом – это живой и реальный факт, говорящий о том, что даже в новейшей истории это делается сплошь и рядом. Очень нагло и напористо. О чём мы можем рассуждать, если у историков слишком большие расхождения даже в истории последних 100 лет. А исторический период последних 200-300 или 400 лет вообще считается трудной задачей. (А.И. Фурсов). Практически всё, что мы знаем от историков о средних веках это довольно поверхностный слой. Факт, что он крайне запутан. И по всей видимости делается это не случайно, а очень даже специально.
Не стоит забывать, наш мозг устроен так, что две различные информации на один факт сразу же даёт сбой в системе принятия решения. Надо знать, что мы ограничены в своих восприятиях и в получении и анализе информации. Так, от рождения наш слух ограничен частотами промежутком воспринимаемых и обрабатываемых частот нашим мозгом – от 16 до 20 тыс. Гц. Но, это не значит, что других частот (звуковых волн) нет. Наоборот, они есть, и их очень и очень много, но мы не можем их слышать. Но при этом, наше тело может их чувствовать. Правда и тут у всех довольно разные возможности.
«…диапазоны некоторых волн из таблицы Крукса: пределы звуковых волн — от 32 до 32 768 виб/сек, вибрации электрических волн в пределах — от 104 8 576 до 34 359 738 368 виб/сек, а вибрации волн теплоты и света — от 1 125 899 906 842 624 до 36 028 707 018 963 963 виб/сек. А какие (и сколько) ещё есть волны в этом Мире-Космосе, которых человек пока приборами не обнаружил, и не обнаружит, вероятно, никогда?
Еще некоторые параметры пределов: оптимальное время осознания впечатлений — 10 секунд, пропускная способность поступающей информации составляет у сознания — 16 бит/сек. Диапазон волн, в которых глаз ловит, а мозг фиксирует отображение-картинку, так называемое «оптическое окно» взгляда — от 780 нм до 380 нм. Причем, в этом «окне» глаз не все лучи поглощает, а часть их просто отражает обратно и ещё часть лучей проходит мимо не поглощен-ная.
Анализ способности и пределов слуха и особенно зрения исключительно важен, ибо ими воспринятая информация является на 99 процентов той базовой и основной информацией, которая содержится в человеческом мозгу — памяти, и является базой для размышлений и рассуждений.
Именно на основе элементов этого блока информации мозг манипулирует, делает расчленения и перестановки её, то есть вспоминает, рассуждает, предполагает, планирует, воображает и фантазирует. И если в памяти зафиксировано благодаря зрению мало информации, например — всего три слова: ложка, суп и тарелка, то на основе их много не порассуждаешь, не повоображаешь и не нафантазируешь». (Р.Т. Ключник. «Лекции Президентам по Истории, Философии и Религии». Часть 2. Глава 1). Выделено мной.
Так же, мы имеем довольно ограниченное зрение, но один плюс, мы видим различные цвета. Не то, что собаки, которые видят в чёрно-белом цвете, впрочем, как и быки, которые не различают цветов. Поэтому тореадор с успехом мог бы использовать плащ другого цвета. Но всё дело в том, что на другом цвете слишком ярко выделялась бы кровь. 
Мы не видим рентгеновские волны (альфа, бета), а так же и гамма (жёсткое излучение), ультрафиолетовые волны, инфракрасные, весь спектр терагерцовых волн (кроме узкого пучка – границы коротковолновой волны 790-750 ТГц, и длинноволновой 395-385 ТГц), радио волны. Интересно, что наш мозг (психофизическая обработка волны) может различать розовый оттенок видимого спектра волн, хотя его и нет в спектре излучения. Он образуется от смешения других цветов, т.к. человеческий мозг не может их чётко разделять. Своеобразное цветовое опьянение мозга. В отличии от человека птицы способны видеть некоторые ультрафиолетовые волны, как, впрочем, некоторые насекомые и пчёлы. Человек видит в очень узком спектре терагерцовых волн. Если бы мы могли видеть весь спектр, то ни одежда, ни даже бетонные стены или горы не были бы препятствием – мы бы видели точно так, как Всевышний – насквозь и изнутри.
Ко всему, хочется отметить, что абсолютно вся информация во всей Вселенной передаётся волнами.
«Слово – это условная единица электрического, электромагнитного, гравитационного, инерционального, материального, вакуумного и торсионного полей…». [38m]
Межклеточная передача информации, в нашем организме, так же, волновая. Причём разные клетки наших органов имеют разную частоту. Если нарушить эту частоту, то человек либо болеет, либо умирает. Этим же можно и лечить. Такой метод лечения (волновой) у всенародного лекаря профессора Ивана Павловича Неумывакина, который использует для улучшения межклеточной регенерации специальные магниты, которые довольны быстро и эффективно восстанавливают частоту работы клеток и налаживают обмен веществ.
Справка: В Европе в период с 16 по 19 века (Эпоха Возрождения) произошёл переход всей медицины с метода Галена на химический метод алхимика Парацельса. И этой химией человечество травят по сей день – новые фармацевты… а-ля «Артуры Диевы». (см. ютуб - профессор И. Неумывакин, Борис Увайдов, Виталий Островский)
Стоит сказать, что частота работы мозга человека ниже 32 Гц. Поэтому бомбёжки или громкая стрельба в первую очередь нарушает именно работу нашего мозга. На абсолютно здорового человека это слабо действует, но ослабленный или больной человек воспринимает это сильно – нарушается симметричная работа мозга. У каждого есть свой предел, после которого организм отказывает.
Всё это влияет на наше мышление. У нас и так разные типы мышления (Абстрактное (образное/параллельное); Концептуальное; Рефлекторное.  К тому же, не у всех филосовский вид мышления, у многих психологический или физиологический. Не забывая, что самих процессов мышления более тысячи! Кстати, голод сильно влияет на способность мыслить, особенно логически,  поэтому является одним из сильнейших видов оружия.
Исследователи указывают, что на нас ещё действует и, так называемая, Шумановская частота, волна которая опоясывает землю. Открыта она была известным гением Николо Тесла, а названа в честь профессора… Мюнхенского университета.
Стоит сказать, что самые чувствительные клетки нашего организма не нервные, как принято считать, а клетки нашего головного мозга. Они в миллионы раз чувствительней. Поэтому природа защитила их крепкой оболочкой –  черепом. Оставаясь без кислорода, они безвозвратно погибают через 5 -15 мин., и оживить их уже никак нельзя.
Некоторые люди могут немного изменять работу тех или иных клеток своего мозга, и таким образом получать информацию недоступную другим людям. Уникальные способности мозга у пророков. У одних эта способность более выражена, а у других менее. Как вы знаете есть люди с паранормальными возможностями. У одних особые способности с рождения (Эдгар Кейси, Вольф Мессинг), у других проявляется после каких-либо травм, как у болгарской ясновидице Ванги. Их называют по-разному: колдуны, знахари, ясновидящие, ведьмы, маги, провидцы, мистики или медиумы… (Стоит отметить, что часть своих "прогнозов" ясновидящим приходится делать под давлением спецслужб).
Вы наверно замечали как охотятся некоторые животные – хищники. У некоторых рык, как основной инструмент подавления. От частоты которого жертва впадает в некое оцепенение – следствие нарушения работы мозга. Всё, после этого «обед подан» – можно есть.
В общем, Всевышний ограничил нас и как бы наблюдает за нами, как мы такие слабые и ограниченные выкрутимся из всех жизненных передряг. Без особого умения, без полных знаний. Если взглянуть в глубь истории, то в те далёкие времена многие знания были тайными и использовались только просвещёнными людьми (теми же жрецами, которые были и в чеченском народе, в доисламский период). О пророках, жрецах и просвещённых (иллюминатах (два устава)) – отдельная история.
Здесь, стоит сказать, что особенно бьёт по молодому, подрастающему поколению то, что логическое мышление развито только у 10-15% людей. Такими Всевышний нас создал. Это особенность работы мозга. Так Создатель ограничил практически все народы. Это факт, который просто надо знать. Как надо знать и о временных циклах. Есть 1000-ю летние циклы. Есть и 100 летние.
Например, общеизвестный факт, что СССР был сдан социал-демократами М.С. Горбачёвым и А.Н. Яковлевым на Мальте в 1989 году. (А.И. Фурсов). Во-первых, по Г. Сидорову – это 1000-ю летняя годовщина кровавого крещения арианской Руси – 989 г. (Владимир «красное солнышко»). [28]
А во-вторых, всё это произошло так же и в столетнюю годовщину. Сто лет до этого, 1889 год – год II-го интернационала, который проходил на родине первой масонской революции, и на котором было принято решение о ежегодном праздновании 1 мая (день иллюмината, или день политической мафии (см. Г. Климов «П.С.М.».)). Даты 23 февраля, 8 марта, 1 мая выбраны не случайно. Чеченцев и ингушей депортировали 23 февраля 1944 г., так же, совсем не случайно – это было хорошо организованным и продуманным ритуальным убийством. Ритуальное убийство коренных народов России совсем не случайно начали в 1989 году – А.Н. Яковлев (протеже М. Суслова, а тот протеже Л.П. Берия-Кагановича), и М.С. Горбачёв (протеже Ю.В. Андропова-Либермана). (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, А.Г. Авторханов).
Так же, этими же политическими группами было объявлено о международном женском дне 8 марта – в 1910 г., автор – известная марксистка Клара Цеткин. Многие исследователи (Андрей Кураев) указывает, что 8 марта увязано с личностью исторической Эсфири. Т.е. люди думая, что празднуют день женщин, на самом деле празднуют день памяти той самой Эсфири.
1989 год – сдача СССР на Мальте, а за сто лет до этого, в 1889 году состоялся II интернационал (Париж). В этом же году там была построена и Эйфелева башня. В этом же году родился и Адольф Шикльгрубер – будущий Гитлер. Так же, в этом же году родился и М. Хайдегер – пустышка философии (А.И. Фурсов).
Ещё сто лет назад в 1789 году, произошла так называемая французская революция, по лекалам Андриана Дюпора. Основной метод: создание хаоса путём террора. Используется до сих пор в нынешней политике!
Ещё сто лет назад в 1689 году произошло и ещё одно знаменательное событие – 13 января английский парламент провозгласил Вильгельма III Оранского (of Orange; р.1650 – у.1702), и его супругу, монархами Англии и Шотландии, на равных правах. До этого он был правителем Нидерландов с 1672 года. Это потомок ганноверских князей – которые потомки франских мажордомов VII века. (В. Карпец).
Т.е. сдача СССР на Мальте в 1989 году, как и захват трона Англии в 1689 г., произошла в 300-ю годовщину, и по правилу столетних циклов, и одновременно, по правилу 1000-ю летних циклов (989 г. – год, когда вырезали 9 млн. человек – 75% населения Руси). (Г.А. Сидоров).
Стоит отметить, что сегодня трон Израиля находится не где-нибудь, а именно в Лондоне – С.А. Салль. [474b] Ссылка из 2-й части. Тоже самое говорит и В. Матвеев, говоря, что там находится и центр мировой еврейской разведки. [477] Ссылка из 2-й части. На эту же тему в своей статье пишет и В. Никитин – матриархом венецианских чёрных гвельфов была королева Виктория, глава К-300, существующего с 1897 г. Главный их институт – RIIA (Chatem house). Особое место занимает Тавистокский институт (кровавые эксперименты над народами). Так же В. Никитин указывает, что основные постулаты марксизма идут от реформистского иудаизма Нохмана Крахмаля (1785 – 1840) и Мозеса Гесса (социал-сионист; 1812 – 1875; Один из создателей марксизма). [66] Ссылка из 1-й части.
Всего этого в СССР в вузах не преподавали, и весь Советский Союз более 70 лет жил по программе реформистского иудаизма думая, что строят коммунизм – «справедливое» общество, где нет классового деления общества. Когда обман начал раскрываться сначала был 1937 г., правда не совсем удачно – сами тоже пострадали. Ну, а затем до следующего скандала продвигающие его властные группы просто не стали ждать. Они сами его ликвидировали, ловко заменив на нынешний капитализм, но суть оставили прежней.
Итак, вернёмся к матриархам венецианских чёрных гвельфов. Они оставили свой след и в мировой литературе, причём ещё со средних веков. Вера в Бога, в чистилище и в ад, куда попадают души тех, кто не живёт по законам Всевышнего, т.е. когда материальное (власть, богатство, силу) ставит выше Духовного и Душевного, вечная тема, которая нашла своё отражение в мировой литературе.
Сначала вышла греческая книга – «Откровения пресвятой Богородицы». Затем, по всей видимости вдохновившись этим трудом, был создан апокриф «Хождение Богородицы по мукам» (XII век). Который в своё время был популярным трудом славянской письменности и мысли. Мотивы этого произведения использовал в своём последнем романе и руский философ и мыслитель Ф. Достоевский – «Братья Карамазовы» (1880 г.) – в главе «Великий инквизитор».
В начале XIV века великий итальянский мыслитель и один из основоположников литературного итальянского языка Данте Алигьере (1265 – 1321) создаёт известную свою «Комедию». Позже дошедшую до нас, как «Божественная комедия». Закончил он её незадолго до своей смерти. Это произведение состоит из 3-х частей: «Ад» – 34 песни; «Чистилище» – 33 песни; «Рай» – 33 песни. Всего сто, символ совершенства, впрочем, как и символ Вселенной. Аллегорий в книге достаточно, она почти вся состоит из них.
В общем в ней противопоставлены добро и зло, верность и предательство, мир и война, чёрное и белое, Божественное и земное и т.д. Так же, в произведении показаны политические реалии того времени – противопоставлены Гвельфы – новый активный и радикально настроенный класс: купечество, торговцы; и Гибеллины – европейское старое дворянство и феодальная знать. Символом жизненных трудностей и возникающих политических проблем аллегорически показан гремучий лес, через который должен был пройти поэт, и в котором он заблудился – жизненные трудности. Три зверя, которые его подкарауливали на пути (рысь, волчица, лев) – это три самые сильные страсти: чувственность, алчность и властолюбие.
Чувственность (рысь), в итальянском понимании – это Флоренция, любимый город многих известных людей, в том числе и таких одиозных как Гитлер, Б. Обама (Нобелевский лауреат мира… развязавший немало кровавых конфликтов и войн), как, впрочем, и город Ф.М. Достоевского, Петра Чайковского, и рода Демидовых. А так же, жившего там Леонардо Да Винчи. А пятна на её шкуре обозначают вражду двух партий: гвельфов и гибеллинов. Сильная в то время Франция – это лев, как символ грубой физической силы. Папская власть изображена как волчица, символизирует алчность и некую дикость, как, впрочем, и независимость, а так же, некую самодостаточность. Все эти группы (звери) угрожают будущему поколению, т.к. из-за их распрей подрывается национальное единство Италии – тайная мечта Данте Алигьери. В сюжете, поэт спасётся от нападков этих диких зверей при помощи разума – в поэме это пришедший на помощь Вергилий.
В общем, гвельфы и гибеллины оставили определённый след не только в жизни и политике, но и след в мировой истории. Правда, мы не знаем всю правду об той борьбе и всей настоящей их истории. Поэтому и не знаем, что многими мировыми процессами сегодня управляют те исторические гвельфы (купцы, торговцы, финансисты). Их родина Италия, и по всей видимости затем от них произошли некоторые европейские династии, такие как герцоги Баварии и Саксонии – затем нидерландская знать… В общем – Гвельфы, это то, что историки называют Ганноверской (Саксонской) династией. И как указывают многие исследователи, их британские представители управляют всеми политическими процессами, происходящими на этой земле, в том числе и в экономиках многих стран, включая и бывший СССР. Ведь не зря американский политик и публицист Л. ЛаРуш открыто говорит, что офисы тех, кто управляет всей экономикой России, – и соответственно, кто гребёт с неё весь гешефт, – находятся под британской юрисдикцией. [378] А это, те самые, ни кем не контролируемые офшоры Большого Бермудского треугольника… Частично они указаны в книге профессора А.И. Фурсова. [38h]

Часть 2.

Сегодня в интернете всё чаще и чаще появляются разные статьи (не считая радикального и провокационного журнала Charlie Hebdo), которые пишут о кровавых страницах средневековой истории, как Европы, так и Ближнего Востока исключительно, как о происках мусульманского мира. Т.е. искусственно создаётся мнение, что ислам и террор это одно и тоже. Ко всему стоит сказать, что этому процессу не первый год, т.к. всё это идёт с очень древних времён, ещё точнее, со времён зарождения самого ислама.
Одна из многих таких, нагнетающих всеобщее недоверие и религиозную неприязнь, статья Орианы Фаллачи. Любому, кто прочитает её [485] сразу бросится в глаза средневековая жестокость, идущая от мусульман, соответственно обвиняется сама религия – ислам. Написано довольно открыто во всех красках, и довольно шокирующе. Т.е. человек не знающий истинной истории и не имеющий глубоких знаний, а таковых большинство, воспримет её именно так, как её подают.
Вначале, даже мной, так же, всё это было воспринято за чистую монету. Но, т.к. любовь к чтению и к анализу у меня с детства, то сами факты из других источников натолкнули меня на мысль, что и тут присутствует не только некоторое несоответствие, но и изощрённое искажение истории. Как полуправда не является правдой, так и часть истории не является полной историей, и соответственно, не может считаться истинной историей. Как говорил авторитетный персонаж сериала «Чума» (2015 г.) по кличке Фомич: «Чужие версии разбирать, что камни грызть – долго и без толку». Но, всё же, попробую...
Судите сами, Ориана Фаллачи (Oriana Fallaci, 1929, Флоренция – 2006, Флоренция) пишет, что «В 635 г. н.э., то есть через три года после смерти Мохаммеда, армии Священного полумесяца вторглись в христианскую Сирию и в христианскую Палестину, В 638 г. они взяли Иерусалим и Храм Гроба Господня. В 640 г. захватив Персию, Армению и Месопотамию (нынешний Ирак), они вторглись в христианский Египет и завоевали христианский Магриб, то есть современные Тунис, Алжир и Марокко.
В 668 г. они впервые напали на Константинополь и осаждали его пять лет. В 711 г. они пересекли Гибралтарский пролив и высадились на в высшей степени католическом Иберийском полуострове, подмяв под себя Португалию и Испанию, где, несмотря на сопротивление героических воинов Пелайо, Сида Кампеадора и других, они оставались целых восемь веков.
И тот, кто верит в «мирное сосуществование, которым были отмечены отношения между завоевателями и завоеванными» пусть перечитает рассказы о сожженных аббатствах и монастырях, оскверненных церквях, об изнасилованных монашках, о христианских и еврейских женщинах, которых они запирали в своих гаремах.
Пусть вспомнит о распятых в Кордове, повешенных в Гранаде, обезглавленных в Толедо и Барселоне, Севилье и Заморе.   (Обезглавливание в Севилье было приказано Мутамидом [по всей видимости имеется ввиду Аль-Мутамид (Эмир Севильи) (1040—1095)]: он использовал эти отрубленные головы евреев и христиан для украшения своего дворца. В Заморе головы рубили по приказу Альманцура, визиря, который известен как "покровитель философов и величайший лидер исламской Испании"!
Произнесение имени Иисуса означало мгновенную казнь. Распятие, разумеется, или обезглавливaние, или повешение, или сажание на кол. То же самое следовало тем, кто посмел звонить в колокол. То же самое за ношение зеленого цвета, принадлежавшего исключительно исламу, когда мимо проходил мусульманин, каждый еврей и христианин были обязаны отступить в сторону и поклониться». …и т.д. [485]
Во-первых, мной не исключается сам факт зверств того времени, судя по сегодняшним конфликтам, это традиция нисколько не ослабла. Правда, истинные заказчики, как в то время, так и в наше остаются в тени, хотя в последнее время появилось очень много как исследователей, так и историков, которые называют вещи своими именами. Но, почему то, их знает только узкий круг.
Во-вторых, есть авторы, часть из них по вероисповедованию христиане, а часть иудеи (по всей видимости классические), которые описывают историю совсем по-другому. Можно сослаться и на раввина Э. Ходоса. Можно и на других. Тот же еврейский писатель Айзек Азимов (Isaac Asimov, имя при рождении Исаaк Юдович Озимов) в своей книге, цитаты из которой мной уже приводились выше, описывает средневековые распри совсем не так, как трактует большинство других историков. И истинные зачинщики, если досконально разобраться, там показаны совсем другие. Хотя мной не исключается и тот факт, что часть вины за варварское бессмысленное кровопролитие лежит и на арабских (восточных) завоевателях. Но, в любом случае это только часть, а вот какая именно, большая или меньшая, нам толком и неизвестно.
К тому же, всё это было уже после жизни пророка Мохаммеда. Как известно, что и во время его жизни в арабском мире не существовало единства, и в их среде были распри, при этом, достаточно кровопролитные.
В-третьих, это изображение якобы «заботы» о христианах в таких псевдо-исторических работах, которых видимо из особого «уважения» в последнее время всё чаще оскорбляют. (В духе журнала Charlie Hebdo). Только в данном случае, здесь, некая полуголая девица в нижнем белье выступающая на Израильском ТВ проводит ритуальные действия с помощью молотка и креста… и совсем не гуманного характера по отношению к высшим христианским ценностям. Повторять и описывать это действие, желая не имею, поэтому смотрите лучше сами. [494] Видно история их (фарисеев, кабалистов, талмудистов) ничему не учит. Стоит заметить, самое опасное то, что всему этому учат детей… с малолетства. (Воспитание «толерантности» к христианам?). Можно вспомнить и трагическую судьбу еврейского истинного христианина Мордехая Вануну (гражданин Италии, за которого его страна так и не заступилась). Именно он и является истинным гражданином мира, в полном смысле этого слова. Но, всё равно, более 20 лет его держат под арестом.
Т.е., если сравнить религиозные оскорбления, идущие со страниц Charlie Hebdo в адрес пророка Мохаммеда и аналогичные оскорбления в адрес Иисуса Христа, то суть этого провокационного явления становится ясна. Как и вполне ясно виден единый центр откуда всё это исходит. [477] Ссылка из 2-й части. И особой логики тут и не надо. Но, только не стоит делать скоропалительных выводов, раз оскорбляется ислам и христианство, то сразу виноваты третьи, как может показаться. Сразу отмечу, последователи классического иудаизма к этому отношения не имеют. Как раз то, они прекрасно понимают, что все три религии (иудаизм (4000 лет), христианство (2000 лет), ислам 1400 лет) – авраамические! Как и то, что выведших евреев из Египта пророк Моисей, в Коране описан как пророк Муса, которого чтят все истинные (классические) мусульмане.
Исследователи Максим Калашников и Сергей Кугушев пишут, что в средневековье всем кровавым гешефтом рулили европейские банкиры и купцы, которые сотрудничали с преступниками всех мастей и с некоторой частью «мусульман»… (как и «христиан»), в том числе. Правда, тут появляется логический вопрос: можно ли их считать истинными мусульманами, если они нарушали многие фундаментальные заповеди классического ислама? Тот же запрет на убийства, и на распространение нечисти… Вспомним имама московской мемориальной мечети Ш. Аляутдинова, чьи высказывания мною уже приводились выше, который доходчиво на фактах, как человек досконально знающий ислам и Коран, объясняет, что ислам и терроризм никак не совместимы. Он говорит фактами, во-первых, что сегодня одна всего лишь десятитысячная часть от одного (!) процента (0,0001%) оказалась в системе международного терроризма. Заметьте, как наёмники, а не главари создатели, лидеры и финансисты их основной идеологии. Но все СМИ и телевидение создают обманчивое мнение муссируя одни и те же ложные утверждения, которые с учётом нейронных путей в голове закладываются многим людям уже как исламские… [106]
Повторюсь: «В Коране чётко и ясно сказано: Кто убьёт одного человека, не важно какой он национальности, то, по греху перед Богом, – как убил всё человечество». [106] Т.е. ни христиан, ни иудеев, ни последователей каких-либо других религий убивать никак нельзя, если конечно ты истинный мусульманин, а не лицемерный сатанист/поклонник иблиса.
Во-вторых, эти террористические группировки финансируются Западным миром (Представителями Западной цивилизации), а не Восточным, и в своих тайных политических и экономических интересах. [106]
«Пророк Мохаммед говорил, что верующий человек тот, рядом с которым люди, независимо от национальности и вероисповедования, чувствуют себя в безопасности». [106]
Имам Ш. Аляутдинов объясняет, что нужно уметь разделять религию и преступление. Это вы найдёте и в философских произведениях Ф. Достоевского, и в книгах Ф. Ницше. Хотя философские взгляды последнего в определённое время были более близки к Талмуду, чем к Евангилию (призывает только к хорошему), или Корану. Как с горечью повествует имам Ш. Аляутдинов сегодня этого разделения между добром и злом, не наблюдается – т.к. сегодня намеренно между пророком и терроризмом ставят знак равенства… 
Кровавая история последних лет моего народа, когда всю вину за кровавые дела, организованные и проплаченные узкой группой олигархов, – один из них всем известный олигарх Б. Березовский (о чём уже не раз описал выше и приводил ссылки, видеоматериалы), – возложили как на весь чеченский народ, так и на классический ислам, ещё не стёрта в народной памяти. И ещё долго не будет стёрта – чеченцы этого никогда (до скончания веков) не забудут.
Вот, что пишут в своей книге М. Калашников и С. Кугушев: «Первым уничтоженным конкурентом Венеции стала Восточная Римская империя или Византия — православное государство, которое также имело сильный флот и властвовало на Восточном Средиземноморье, объединяя Грецию и Малую Азию, а в лучшие времена — и Ближний Восток. Его жители нарекали себя ромеями — римлянами. Чтобы уничтожить державу ромеев, венецианцы использовали французских и немецких рыцарей, спровоцировав их на Четвертый крестовый поход. Крестоносцы вообще-то собирались в очередной раз освобождать Палестину от мусульман. Поскольку своего транспортного флота у них не было, они наняли его у Венеции. Но денег у западных рыцарей было мало, и тогда венецианцы предложили им «бартерную сделку». Крестоносцы в оплату транспортных услуг Венеции согласились разгромить христианское государство, конкурента Венеции — Византию, взяв штурмом Константинополь. Ну а потом венецианцы обещали доставить славных воинов в Палестину.
В 1214 году Константинополь пал. Крестоносцы-католики учинили резню и грабеж великого православного города, Второго Рима. Этот удар оказался смертельным для Византии. После она лишь слабела и нищала, пока не пала жертвой турецкого нашествия в пятнадцатом веке.
Разгром Константинополя стал чудовищным преступлением с точки зрения морали даже того жестокого времени. Христиане массой убивали и грабили христиан. Зато Венеция получила все, что хотела: конкурент был сметен чужими руками. Прибыли от посреднической торговли между Востоком и Западом рекой потекли в Венецию. Особенно от перепродажи пряностей, которые в Европе ценились на вес золота. Венецианские агенты и купцы проникали к монголам, доходили до Индии. Венецианцы не брезговали вкладывать деньги и в торговлю христианскими невольниками, сотрудничая в этом коммерческом проекте с арабскими пиратами, турками-сельджуками [основатели Турции на месте средневековой Византии], татарами. Тогда, до открытия Америки с ее золотыми залежами, в Европе было очень мало монеты, почти вся она собиралась в Венеции.
В XIII-XIV веках Венеция становится центром европейских финансов. Именно город-государство начал первым кредитовать другие страны, таким образом вмешиваясь в их внешнюю и внутреннюю политику. Венеция считалась республикой. Но на самом деле там царила классическая олигархия, где властью и правами пользовались лишь очень богатые кланы. Именно они выбирали правителя — дожа, формировали высший совет государства». [484] Выделено мной.
А вот, что пишет исследователь В. Карпец: «Последние же Рюриковичи – Иван Третий, Василий Третий и особенно Иван Васильевич Грозный – всячески отметали любые попытки вовлечения Московской Руси в антиисламскую коалицию под руководством Пап. «Белые Цари», приняв геополитическое наследие ордынских ханов, будучи православными, также мыслили себя как покровители перешедших под их руку исламских народов Поволжья и Сибири. Вплоть до того, что преп. Максим Грек первое время вообще считал «московитов» «измаилтянами», а в дальнейшем учил их – и в том числе правящие слои – «избегать измаилских нравов». На европейских гравюрах Василия Третьего изображали в мусульманском одеянии и в чалме. Попытки «перекодировать» «дружественный нейтралитет» предпринимали иезуиты в Смутное время, пытаясь навязать Лжедимитрию «константинопольский проект», а затем они становятся уже основой всей русской политики только при первых Романовых и в особенности после церковного раскола. Политика Московской Руси, подлинной наследницы государства Меровингов, о чем писал в «Закате Европы» и Освальд Шпенглер (их объединяло, по его определению, «магическое христианство») так же отличалась по отношению к исламу от политики Романовых, как отличалось и политика Меровингов от антиисламизма каролингской Европы». [490] Выделено мной.
Т.е., антиисламистами названы каролинги – как и пипиниды, они те самые мажордомы (majordom). (Н. Левашов, А. Азимов [486b]). Но, никак не другие царские дома Европы, которые наоборот были тесно связаны родственными узами с правителями древней Руси (те же Рюриковичи) и по сути были промусульмаски настроены, считая ислам родственной и истинному христианству, и тому ведизму, религией. Об этом говорит и С.А. Салль – до 1000-го года, ислам считался ответвлением христианства. [453] Ссылка из 2-й части. Духовная база была одна – Духовное всегда ставилось выше материального!
Стоит заметить, что тот же А. Азимов писал, что «Когда Мохаммед умер, франками правил король Дагоберт I». [486] И насколько мы знаем, ни больших, ни даже средних кровавых конфликтов описанных Ореаной Фаллачи во время их жизни и их правления, и близко не было…  Как раз всё началось позже. И по времени совпадало с началом уничтожения европейского арианства мажордомами.
Ко всему у М. Калашникова и С. Кугушева довольно точно описано, когда турки-османы (они же турки-сельджуки, по Л.Н. Гумилёву, высокопассионарная часть туркменов) захватили византийский Константинополь и превратили его в Стамбул… При этом точно указано, против каких европейских стран была направленна агрессия османов и с кем они были в тесных отношениях. Т.е. указаны и виновники всего того кровопролития, которое неправильно считают исламским. Ведь подкупленная турецкая элита не сколько была мусульманской, сколько изображала таковую – иначе бы их нельзя было бы купить и использовать как наёмников.
«Но вот наступает поворотный XV век. Испания и Франция, покончив с феодальной раздробленностью, превращаются в великие державы, намного превосходящие Венецию по своей мощи. Португальцы находят путь в Индию вокруг Африки. Турки-османы в 1453 году захватывают Константинополь и водружают знамя ислама над Балканами, Грецией и Малой Азией. Теперь они угрожают Европе. Испанцы в 1492 году снаряжают экспедицию Колумба и открывают Америку.
В это время Венеция налаживает активную торговлю рабами — совместно с турками, становится международным центром работорговли». [484] Выделено мной.
Ну, и напоследок хочется обратится к авторитетному специалисту, – чьё мнение никак не должно восприниматься элитой и политическими кругами Западной цивилизации, как предвзятое, – британскому историку и политическому деятелю Арнольду Тойнби (Arnold Joseph Toynbee; р. 1889 – у.1975). К тому же интеллектуально развитому человеку своего времени, мыслителю, философу, который много лет возглавлял самым главный политический и исследовательский институт британской империи (той самой чёрной венецианской аристократии) – Чэтэм-Хаус (RIIA). Один из тех институтов, если не самый главный, кто, совместно с бериевско-андроповской частью КГБ насильно проводил в СССР свой проект «пересторойка».
Так вот, А. Тойнби описывая противостояние двух противоположных систем – капитализма и коммунизма, проходившее в начале и середине XIX века, писал: «Столетия назад, когда о коммунизме еще никто и не слыхивал, наши предки находили козла отпущения в исламе. В XVI веке ислам вызывал в сердцах западноевропейцев такую же истерию, какую коммунизм вызывает в XX веке, и в основном по тем же причинам. Как и коммунизм, ислам – движение антизападное, хотя в то же время это как бы еретическая версия западной веры; так же как и коммунизм [!?], он оттачивал клинок Духа, против которого бессильно материальное оружие». [491a] Выделено мной.
Т.е. сам А. Тойнби признаёт, во-первых, что все нападки на ислам имеют искусственные корни. Во-вторых, что ислам оказался в опале, т.к. он «оттачивал клинок Духа», заметьте (!), направленный против, так любимого западному сердцу, возводимого им в образ высшего культа равного самому Всевышнему, МАТЕРИАЛЬНОГО. Т.е. из-за ислама Западная элита теряла свою силу, т.к. теряло силу материальное – нельзя было подкупать кого угодно и когда угодно… Нарушалась работа ключевого принципа на котором держалась вся система! И эта главная опасность, которую несёт любая высокодуховная культура Западной цивилизации. Она именно на этом держится – на материальном. Не случайно профессор В.Ю. Катасонов прозвал её «денежной цивилизацией». Ну, а то, что материальное поставленное выше Духовного и Душевного – это ни что иное как проявление сатанизма на земле/ поклонение иблису, вы уже знаете.
Хотя, в-третьих, хочется отметить, что он сам себе противоречит называя ислам «еретической версией западной веры», – ведь он сам говорит, что эта религия как раз и направленна против материального, называя его оружием… А именно западная вера более материальна, чем восточная. А ислам сегодня ближе к Востоку, чем к Западу. Раньше было наоборот. Так у кого ересь (по Арнольду Тойнби), у тех, кто Духовное ставит выше материального… или наоборот? 
Такую-же оценку исламу, как антиматериальной, т.е. Духовной религии, даёт и С.А. Салль. Т.е. классический (от пророка Мохаммада) ислам всегда был Духовной религией стоящей на пути материального оружия. Не случайно все Рюриковичи, тот же Иван IV Грозный был категорически против вовлечения Московской Руси в антиисламскую коалицию, считая ислам высокодуховным учением, как и православие Сергия Радонежского (1314 (1322) – 1392) основанное на ведизме. А ценность любой земной религии именно в Духовном. Если вы заметили все три религии (официальная хронология), самая первая – иудаизм, затем появившееся христианство и пришедший последним в наш мир ислам, все, так называемые авраамические религии. (А.И. Фурсов, О. Четверикова). И по своей сути, если мыслить логически, они обязаны иметь одну суть, т.е. Духовное и Душевное всегда ставится выше материального (власти, богатству, использованию силы). Именно так было задумано пророками, и никак не наоборот. Всё остальное это, как говорят, от лукавого, т.е. от иблиса/сатаны. Навряд ли кто-то это может оспорить. Ведь пророк Моисей указан в Коране как Муса, а Иисус – как пророк Иса… И каждый мусульманин должен чтить пророков, ведь ни один истинный пророк на свете плохого и безнравственного не советовал. Иначе бы, они просто не были пророками…

"Воистину, Аллах избрал над мирами Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. - Одни из них были потомками других. Аллах - Слышащий, Знающий. - (Коран. Сура 3. Ч.33;34).
- Под родом Имрана  подразумевается род Марьям(Марии) - мать пророка Исы. Т.е. в христианском понимании - это род святого Иоакима - деда по матери Иисуса Христа.

Заметьте, Западная цивилизация хоть и внешне но всё же использует суды – духовный орган. Правда в этих судах зачастую используются не законы всевышнего, или законы пророка Ноя (7 законов), а… юриспруденцию! Юрист – от древнеруского слова юлить, обманывать. (С. Данилов).
Вот, что пишет первый глава Чатем Хауса (RIIA) А. Тойнби: «…между XI и XVI веками, мусульмане продолжили завоевания, захватив по частям почти всю Индиго, а их религия распространилась мирным путем еще дальше: в Индонезию и Китай на востоке и в Тропическую Африку на юго-востоке, Русь, как мы наблюдали, в позднем средневековье также была захвачена татарами, исповедовавшими ислам, а все остальное пространство восточноправославного христианства - в Малой Азии и Юго-Восточной Европе - было в XIV-XV веках завоевано османскими турками, тоже мусульманами. Турки во второй раз взяли в осаду Вену, и случилось это не далее, как в 1682-1683 годах; и хотя неудачный исход этой осады обозначил начало поворота в пользу Запада в его столкновении с агрессивной Османской империей…». [491b] Выделено мной.
Если вы заметили, ведь только-только в 1648 году как был заключен Вестфальский мир после кровавой Реформации – война Венецианцев в которой протестанты (купцы, торговцы, банкиры (Гвельфы)) воевали против католиков (родовая знать, землевладельцы (Гибеллины))… А через 34 года после Вестфальского мира (!) турки, которые до этого имели очень тесные экономические и политические отношения с Венецианцами, осаждают именно католическую Вену – центр Габсбурской династии. Зачем? На чьей они стороне? И почему это назвается мусульманской агрессией? Взявший деньги за массовое убийство, или участвующий в этом, становится ПАЛАЧОМ, или его соучастником, а не мусульманином!
Вот, что пишет по этому поводу в своей книге профессор А.И. Фурсов: «…организованный венецианцами (дожем был Энрико Дандоло) захват и разграбление Константинополя в 1204 г. во время Третьего крестового похода принес им 400 тыс. серебряных марок и немало других дивидендов, как материального, так и нематериального свойства (начиная от территории - три восьмых византийских владений - и ряда стратегических островов Средиземноморья, включая Крит и Кипр, и заканчивая фактом устранения геополитического соперника)». [8d] Ссылка из 1-й части. Выделено мной. Обратите внимание на разные даты указанные разными исследователями – 1214 и 1204.
Далее профессор А. Фурсов пишет, что «…главным источником поправления дел Венеции стал, как и в начале XIII в., Константинополь. Венецианцы, (а с ними генуэзцы) решили свои проблемы за счет Ромейской империи, где правила династия Палеологов (греческая ветвь итальянской семьи Витербо, имевшая тесные связи с Медичи). Как и в 1204 г., Венеция объединила усилия с Ватиканом (а так же с Генуей); есть сведения, что они помогли Мехмеду II деньгами, а часть генуэзских наемников на службе Ромейской империи оказались предателями и открыли ворота города противнику».  [8d] Ссылка из 1-й части. Выделено мной.
Сегодняшний, так называемый «исламский» терроризм имеет те же корни, что и в средние века. И финансируется теми же финансовыми олигархами. При этом А. Тойнби сравнивает и практически сам же ставит на одну доску (приравнивает, объединяет) зилотов (северо-африканских синуситов), ваххабитов (салафия) в центральной аравии, и пуритан ("за чистоту" – течение в английском протестантизме. [105] Ссылка из 2-й части.
Причём, как вы заметили и английский протестантизм, и саудовский ваххабизм – оба религиозных течения (по сути, секты, что запрещено в любой классической религии) заявляют одно и тоже, одни о «чистом христианстве», другие о «чистом исламе». Делают это с такой уверенностью, что невольно наталкивает на мысль, что они всех остальных считают "грязными". Но, такое утверждение, противоречит здравому смыслу, если вообще здесь мы можем вести речь о здравии…
Тот же профессор В.Ю. Катасонов указывает, что «современный капитализм, по мнению Зомбарта, - это не что иное, как экономическая форма иудаизма. Крайние протестанты, образовав союз с саддукейской сектой, пошли войной против Творца». [106] Ссылка из 2-й части. [492] Выделено мной. На это указывает и исследователь В. Матвеев. [477] Ссылка из 2-й части.  Ко всему, раввин Эдуард Ходос, так же указывает на то, что последователи одного из течений (!) иудаизма (не классический иудаизм) являются по своей реальной сути и деятельности Богоборцами и, по сути, не являются чистокровными евреями… [493] Ну, а кто может бороться против Бога, если не последователи колена Каина (сатанисты)? Т.е. варвары, убийцы, Хамы – те самые о появлении которых предупреждал исторический пророк Ной, и проклял их ещё более 12 тыс. лет назад!
Вот, что пишет А.И. Фурсов указывая, что все средневековые, как и современные так называемые «исламские» террористические организации и группы по сути являются псевдоисламом…: «Как отмечает А. Чайткин, в раннее средневековье венецианская торгово-политическая элита в значительной степени формировалась из представителей купеческих династий Константинополя, выходцев из богатого района Фанар. «Фанариоты», в свою очередь, были в основном выходцами из Леванта, т.е. Восточного Средиземноморья. Для этого региона было характерно смешение различных этносов, культов и традиций, религиозных и магических верований, причем нередко магия оказывалась сильнее религии, наряжаясь в ее одежды, будь то христианство (гностики) или позднее ислам (псевдоислам течения «Донмё», из которого в конце XIX в. вышли лидеры младотурок)». [8d] Ссылка из 1-й части.

Ко всему, французский историк Фернан Бродель (Fernand Braudel) в своей книге "Материальная цивилизация, экономика и капитализм. XV-XVIII вв." (Том 1) указывает, что в Европе существовало два ислама - один мирный, который распространялся караванными путями и базировался по их путям - в оазисах, а второй ислам - агрессивный - пришёл с севера, поэтому Бродель называл его "Северный". (см. Л.Н. Гумилёв - о пассионарности и сельджуках).

Теперь, соответственно, мы можем сказать, что и в средние века, и в наше время основное зло, как и кровавый террор, шёл не от классического ислама, как такового, а от псевдоислама – сект, ответвлений и т.д., зачастую очень уж сильно политизированных, которые внешне рядились под мусульман. А смешивание религии (Душевное и Духовное) с политикой (материальное – т.е. власть, богатство…) это не что иное, как проявление сатанизма на земле/поклонение иблису.
Заметьте, что около 90% тех же дудаевских генералов (объявивших Джихад) не были классическими мусульманами, и в реальности в своём большинстве, все они были либо наркоманами, либо алкоголиками… специально отобранными для выполнения определённой роли. Которую они и сыграли. (См. «Рамзан Кадыров о Шамиле Басаеве». (youtube.com)). Там же откровенное повествование бывшего министра обороны «иЧКерии» Магомеда Хамбиева. Видео. 5 мин.). Но, ОРТ преподносило их совсем по-другому – ведь близко их мало кто знал, поэтому многие люди просто обманывались – телевизионный PR воспринимали за чистую монету. В своё время так же привели к власти и Гитлера, только на одном пиаре и безмерном (тайном) финансировании. Но, стоит заметить, что их очень хорошо знали те, кто приводил их к власти – т.е. Третье Управление КГБ. (А.И. Шевякин, А. Чернов, О. Греченевский, О. Платонов).
Приводить примеры и сравнивать факты можно бесконечно, но думаю, что и этого вполне достаточно, чтобы оценить и сделать правильные выводы, которые говорят, что не так всё просто на этом свете, как стараются нам преподнести чрезмерно политизированные люди и группы. Как вы уже заметили, однобокое описание истории имеет как своих конкретных авторов, и соответственно заказчиков, так и свои конкретные и далеко идущие цели. Человечеству осталось только быть терпеливыми, изучать истинную историю, истинную (классическую) религию, и уметь логически анализировать любую информацию без поспешных выводов – т.е. в спокойной обстановке (без хаоса). И быть готовыми ко всему – т.е. быть на чеку.
Нас чёрт – раздевает, зато Бог одевает
Дьявол пики на нас точит, но наш ангел их курочит
Зверь рычит, а человек молчит.
Борьба добра и зла – извечная...
Так, жизнь течёт, меняясь чередой,
Цикл за циклом, осень и зиму сменяя весной
И следуя жизненному циклу – мать дитя рожает
И в жизнь большую отправляет 
Наказ пророка Ноя выполняет
Затем мы растём и по жизненному пути идём
Путь, мы не выбираем – что Бог дал,
то и покоряем – растём, учимся, мужаем
Куда идём, зачем – мы не знаем, т.к. эту жизнь мы всю жизнь изучаем.
Кому-то добро в этой жизни несём, а кому-то зло дарим,
Но, все как один, приходит время, и эту жизнь мы покидаем.
И так из цикла в цикл: Дождь идёт – всё омывает,
Солнце светит – всё освещает,
Зима придёт – всё охлаждает,
Весна придёт – всё оживает,
Лето всё согреет, а осенью всё поспеет.
Что, как, зачем? – Мы познаём пока живём,
Но, так, неграмотными из этой жизни и уйдём…
А почему?
Да потому, что глупец со временем не становится мудрецом.
Кто потерял своё время, не научится потом…
Затем мы к Богу попадём,
А зачем же мы жили – мы так толком и не осознаём,
Но, что посеяли, то и пожнём.
Ну, а пока, так и живём… в погоне за длинным рублём –
И жизнь – разумною зовём. (2006 г.)


Часть 3.

Политика любыми способами вытеснения чеченцев с российской территории, которая ведётся с начала «перестройки» имеет нехорошую тенденцию и ярко выраженный чеченофобский (наряду со скрытой русофобией) характер. Полемики в прессе на эту тему было много, и мною уже приводились некоторые выдержки из этого. Корни всего этого надо искать не только в недавней истории, но и в средневековой. Эту же политику вели и со времён подлого убийства императора Павла I в 1801 году, но чужими руками, в основном царского окружения – 2-го и 3-го кругов. Тот же, имеющий венецианско-британские корни граф Иоаннис Кападистрия, который заведовал внешней российской политикой под именем Иван Антонович сразу после убийства руского императора. [539] И не без покровительства Ч. Уитворта и братьев Зубовых. (Об этом уже писал выше). Кавказская война 1817–1865 гг. имела теже цели – чеченофобские. Промежуточная цель – отторжение Кавказа от России. Использовалась и откровенная ложь, и грязные провокации против Кавказцев, и подкуп, и так называемый «испорченный телефон», и специальная идеология, и откровенный террор, и варварские методы – кровавая резня целых сёл… и ещё много чего.
Вот, что пишет профессор А.И. Фурсов в своей книге «Вперёд, к победе!», как раз на эту тему: «…декабристы своим собором из 120 навечно назначенных бояр и подавно под видом республики стремились реализовать олигархическое самодержавие…». [43g] Ссылка из 1-й части. Т.е. олигархическая власть должна была взять вверх и сбросить царя. Тогда это не удалось, пришлось ждать 92 года до 1917 года. Хотя восстание декабристов – декабрь 1825 года, о котором я уже писал выше, было именно 1-й попыткой этой революции. Вы уже знаете одного тайного декабриста, известного генерала и скрытого масона А.П. Ермолова – именно эти силы его и использовали чтобы развязать кровавую бойню на Кавказе, затем расширить этот конфликт и тем самым привлечь (втянуть) на свою сторону обширные группы из разных слоёв российского общества для того чтобы противопоставить их царствующему дому России. Поэтому у масона А. Ермолова (масоны – это политическая мафия (Г. Климов)) скорее всего было секретное указание этих закулисных сил: стереть с лица земли чеченские сёла (грязная и кровавая провокация!) вместе с их жителями. Что и было сделано. На месте сожжённых чеченских сёл начнут активно строить казачьи селения, и в основном из тех самых волжских казаков, которых когда-то (после 1775 гг.) на Кавказ сослала Екатерина II за их бездумное участие в антигосударственной деятельности (Пугачёвское восстание 1773 – 1775). Т.е. тех самых потомков и сторонников казаков Пугачёвых, которых после 1775 г. специальным указом императрицы в назидание потомкам переименовали в Дураковых [252], из-за неспособности мыслить государственными категориями и падких на подкуп от всяких иноземцев.
Буквально через 40 лет они заново были востребованы как политическая сила, как исполнители чужой воли неспособные логически думать самостоятельно. И скорее всего теми самыми силами, что и раньше. Тем самым казаков и чеченцев умело противопоставляют друг другу не первый раз и те же самые силы, которые тайно участвуют в российской истории со времён Ивана Грозного и даже ещё раньше – авторы того самого ига. Т.е. при стравливании и противопоставлении разных этнических групп происходит взаимная нейтрализация коренных народов России и в целом ослабление страны нашего общего проживания. Много логики не надо, чтобы понять, кто же получает от этого выгоду.
Стоит сказать, что на месте того же города Грозного было не менее 7-8 чеченских сёл, которые просто стёрли с лица земли как Дади-юрт (1819), чтобы построить маленькую крепость, которую назвали «Грозная», – 22 июня 1818 года – план масона и декабриста А.П. Ермолова.
При этом, два села всё же остались, и сегодня это районы Грозного – Алды и Старая Сунжа. Стоит отметить, что  многие сёла, после их разрушений, несколько раз переносились в глубь Чечении.
Так известное село Чечено-аул переносили три раза. Вначале оно было севернее Терека, и первое знакомство с северными соседями происходило именно там – отсюда руские племена нас и назвали чеченцами. По названию этого села. Сегодня оно в глубине. Так что масоны в 1801 г. выпустив из тюрьмы А.П. Ермолова осознанно вели его руками грязную и кровавую политику. Все зверства того времени совершались чтобы вызвать многовековую вражду, которая не прекратилось бы никогда. И этим конфликтом можно было играть и манипулировать в свою угоду довольно долго находясь далеко (в безопасности) от театра событий. Одна из форм, так называемой концепции управления. (См. генерал К.П. Петров).
Тем, кто финансировал и создавал декабристские движения в России, в то время так и не удалось противопоставить весь чеченский народ той официальной России, а в её лице против Руской цивилизации как таковой. Но, часть они специально выселили в Турцию, их дети и внуки нужны были им на будущее – как шпионы, агенты влияния и т.д. Тоже самое происходит и сегодня. Потоки чеченских беженцев в другие страны специально направляются и тайно курируются. Только в наши дни вместо Турции выдавливают в основном в христианскую Европу, мы там сегодня зачем-то нужны, и, как показывает практика, в основном как критическая масса людей некоренной национальности, которую как дипломатично, так и насильственно противопоставляют (провокации, в том числе и кровавые) коренным европейским народам. В данном сегодняшнем (2000-2016 гг.) случае на религиозной почве – христианский мир противопоставляя мусульманскому. Делается это для слома христианской морали. Она самая опасная для владельцев капитализма, т.е. «денежной цивилизации». (В.Ю. Катасонов). Т.е. если довести людей до крайней точки за которой станет вопрос личного выживания, то в надежде, что тогда христианская мораль будет сломлена и сами христиане ополчатся на приезжих, в основном представителей ислама. При этом часть приезжих (хоть и малая) но, провоцирует как своим хамским поведением, так и, в некоторых случаях, явно агрессивными действиями. Всё это прекрывается идеологией мультикультурализма. В принципе, европейской элите и спецслужбам, не столько нужны нынешние чеченцы, сколько их дети и особенно внуки – с ними будут работать, именно их и будут вербовать. В том числе и асссимилировать. Работать с менталитетом рождённых в Европе (лишённых корней и национальных традиций) всегда легче. Они выросли вне своего Рода.
Сейчас в мировой прессе активно идёт PR компания так называемой ««Христианской» армии в Ираке для борьбы с «Исламским государством». [495] Но, кто же создал это псевдо исламское «государство»? Кто профинансировал? Кто построил саму структуру этого псевдогосударства? – А без этого оно не просуществовало бы и двух месяцев… Кто вооружил самым современным оружием!? Кто скупает в огромных колличествах у них ту же нефть? Тем самым финансово подпитывая их.
Как поясняет в своей статье К. Мямлин вся эта грязная политика, которая по сути идёт по всему миру, время от времени кровоточа то в одном регионе, то в другом, только «позорит католическую конфессию, а для православных и мусульман обозначает исторического врага. Так под видом «освобождения гроба Господня» папа римский отправил войска на разграбление Востока. В конце концов, посланники Рима проиграли, зато успели разграбить и Палестину и православный Константинополь, который уже больше не смог восстановиться как самостоятельный религиозный и геополитический центр.
После этого «крестоносцы» несколько раз попытались грабить Россию, пока здесь и не были уничтожены.
Возвращаясь к нашему времени.
Задайтесь вопросом – много ли у вас друзей «корреспондентов», которые работают в разгромленном США и Британией и до сих пор охваченным чудовищной войной Ираке, где им постановочно на камеру перерезал бы горло некий гражданин с лондонским акцентом?
Да и вообще, откуда взялся «романтический герой» и общественный деятель Метью Ван-Дайк, объявивший себя «защитником христиан» - в то время, когда правительства США, Англии и Франции поставляют ИГИЛ вооружение, а Израиль торгует контрабандной нефтью, покупая её у боевиков за $10 баррель, тем самым не только зарабатывая на крови свои шекели, но и обваливая мировые цены на углеводороды?». [495] Выделено мной.
Противопоставлять, стравливать, подкупать, устраивать заговоры, как и грязные провокации активно-агрессивная часть человечества научилась давно. И политика тех, кто провоцировал разные слои российского общества к бунту против самих себя, т.к. против своей страны, своей цивилизации, осталась прежней ещё как минимум со времён декабристов.
Эту политику в наше время продолжили те, кто привёл к власти большого любителя декабристов Д.М. Дудаева. (А. Шевякин, О. Греченевский, О. Платонов, А. Чернов, Э. Ходос). Да и цели у них были те же самые, что и в далёких 1817 – 1865 гг. Т.е. стравить коренные народы России и обязательно на крови. Им это почти удалось – два раза г. Грозный сожгли почти дотла М.С. Горбачёв и «Семья» Ельцина-Березовского в 1994 г., и присоединившиеся в 1999 г. к ним В.В. Путин и Д.А. Медведев – все они шли, как раз по протопанной декабристско-ермоловской дорожке. Которую после декаб-ристов-масонов использовали Свердлов-Гаухман, Троцкий-Бронштейн, Ленин-Бланк с Дзержинскими, Менжинскими, Ягодами, Ежовыми, Бериями, Кагановичами, Серовыми, Андроповами… При этом, российские, как и западные СМИ этому безнаказанно (своя юриспруденция) потворствовали на всём протяжении современной истории и как могли, и как хотели. Способов влияния на них у нас практически нет – а по законам государства, которое они возглавляют, ни они, ни их хозяева не живут. (В России – трёхконтурная система власти с 1917 по 2016 год. За последние 99 лет, она практически не менялась).
Заметьте, декабристское движение было проолигархическим, и никаким другим. На это указывает и профессор А.И. Фурсов. За убийством Павла I стояли западные финансовые олигархи. Описано мною выше. Революция и переворот 1917 года так же были оплачены западными финансовыми олигархами. Да и сама так называемая «Ленинская гвардия» имела олигархический характер. Что подчёркнуто у того же профессора А.И. Фурсова. [43g] Ссылка из 1-й части. Напомню, у высокопоставленных коммунистов в 1920-1930-х были дворцы и прислуга… [518] Ссылка из 2-й части. Хоть всё это и скрывалось. Не говоря уж, что многие из них ездили на ультрасовременных и сверх дорогих Роллс-Ройсах, закупленных Л.Б. Красиным в Лондоне. Тем самым марксистом, который вымогал деньги у известного руского предпринимателя Саввы Морозова. (Описано выше).
Ко всему проект «иЧКерия», так же был олигархическим, и за его лидером Д.М. Дудаевым и его силовыми структурами (Братья Арсанукаевы, Басаев, Радуев, Гелаев, Бараев, Гелисханов… и т.д.) стояли, в первую очередь, как российские, так и западные финансовые олигархи, и политические полиции, ошибочно называемые нами спецслужбами. (См.: А. Шевякин, О. Греченевский, О. Платонов, И. Бунич, А. Чернов, С.А. Салль, Р. Закриев, Р.И. Хасбулатов, Э. Ходос и т.д.). Совсем не случайны и их близкие контакты с лондонской элитой. Лидеры «иЧКерии» (они же – бериевско-андроповская линия КГБ и ГРУ) представляли именно их интересы. Что, помимо ещё и прямой исторической связи, объединяет их всех с декабристами, теми самыми масонами (политическая мафия (Г. Климов)) развязавшими 48 летнюю Кавказскую войну. Главная цель проекта «иЧКерия» была не столько спровоцировать развал России, – хотя именно это они и старались сделать, но тогда не прошло, – сколько значительно ослабить Рускую цивилизацию как основного противника Западной цивилизации (денежной). Варварские бомбёжки (типа, случайно ошиблись координатами, адресами, фамилиями и т.д.) и массовые убийства и похищения невинных жителей республики, пытки, всё это только способствовали этому процессу. (М. Мусин, А. Аслаханов).
И сегодня в России вполне хватает рядящихся под Ермолова политиков-провокаторов. Именно они используют малейшую возможность, любое событие, за которое можно зацепиться, чтобы нагнетать обстановку вражды и ксенофобии между коренными народами России. Цели и задачи их вполне ясны и понятны, и они не менялись со времён Кавказской войны 1817 – 1865 гг. Любого политика, кто попробует их поймать за руку останавливают известными чекистскими способами – клевета, ярлык, в данном случае очень популярным и частым средством является обвинения в антисемитизме. Затем следует силовой «наезд», а если и это не помогает, то остаётся последний и самый радикальный способ – убийство. (Имеется около 400 совершенно недоказуемых способа). Тайный отдел бериевско-андроповского КГБ бюро убийств К-20 не спит. [324] Ссылка из 2-й части. Хотя, сколько их ещё таких, но с другими названиями…
Так, сначала на патриотичную политику любого чеченца сразу накидывают сеть клеветы, чтобы его, и тех, кто поддержит его мнение, запутать в ней. Затем, работают с той ситуацией которая получилась в результате предыдущих действий. Так действовали Берия и Лубянка – по принципу «Пасхет» – переложение ответственности за принесённый вред на другого. [593] (Депортация Вайнахов, якобы за сотрудничество с Гитлеровцами, чем не пример Пасхета!?).
Не случайно Антон Николаевич Колмыков (эксперт, криминалист) говорит, что чеченцев уничтожали целенаправленно и специально, с 1917 по 1939, с 1944 – по 1959, с 1991 по 2005 гг., чтобы забрать землю. [594] Это был целенаправленный и преднамеренный геноцид – а не «коллективизация» и строительство социализма, не депортиртация, и не наведение «конституционного порядка»…, как пишут многие историки, политологи, юристы и прочие специалисты. А вину за содеяное, всегда перекладывали (Пасхет) на других, с 1917 по 1939 г. на руских, с 1944 г. по 1959-й на команду Сталина, с 1991 по 2005 г. снова на руских и систему.
«Большинство людей не затрудняют себя разыскиванием истины и склонно усваивать готовые взгляды». – др. греч. историк Фукидид.
Вот одна из таких полемик последнего времени, когда одного из чеченских патриотов России Д. Абдурахманова обвинили не в фальсификации фактах о которых он говорит, – таких подтверждений добыть им не удалось, т.к. таких в природе не найти, – а в предвзятом отношении к одной нации. Самой титульной нации (хоть и не коренной) современной России, можно сказать Лубянской нации или Кремлёвской: «Я также говорил о том, что Россию и русских есть кому защищать и что они не нуждаются в сомнительной «опеке» Жириновского, истинная цель которого, если судить по его высказываниям и заявлениям, – развал российской государственности, а не интересы русского или всего российского народа. Мы хорошо помним, как в недавнем прошлом Госсекретарь США говорила о необходимости разделить Российскую Федерацию на шесть частей, и сегодняшние действия Жириновского свидетельствуют о том, что он работает именно по этому плану.
 — Довольно странно заявление Федерации еврейских общин России, которая почему-то увидела в Ваших словах антисемитизм…
— Дукуваха Баштаевич: По этому поводу скажу следующее. Если еврейская община признала Жириновского своим, то вместо того, чтобы искать антисемитизм в моих словах, им следовало бы заняться Жириновским и его фашистскими заявлениями. Все последние 20 лет он помогал чубайсам грабить Россию, все эти годы он работал на развал страны, ядом обливая единство народов России, оскорбляя одних и выталкивая других». [497] Выделено мной.
В.В. Жириновский (1964 г.р.) не первый год пытается стравить чеченский народ с другими коренными народами России. Ещё остались в памяти его провокационные призывы на театральной площади Грозного летом 1991 года: «Сегодня чеченцы должны диктовать условия России…». Азефов со временем не уменьшается, но они становятся более наглыми, т.к. остаются безнаказанными, как Гитлер, как Геббельс… как Берия. Там, где чекизм, там и нацизм – и почётный ариец и марксист Троцкий-Броншетейн этому историческое подтверждение.
Обвинять чеченских политиков и общественных деятелей в антисемитизме, заметьте (!), на своей земле отстаивающих своё право иметь своё мнение и реагирующих на реальные факты, смысла нет. И вообще, это верх цинизма. Антисемитизм – это удобное изобретение радикальных еврейских кругов, которым удачно прикрывается цинично проводимый геноцид коренных народов России. И это длится не первый год. А вот чеченофобия идёт именно от властей и тайно её обслуживающих узконациональных групп.
«…известный еврейский учёный и писатель Бернар Лазар (не путать с современным Берл Лазаром) для особо непонятливых объяснил совсем доходчиво: Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдалённых, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими им одинаково судить обо всём, - вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись». (Роман Ключник – «Террористическая война в России 1878-1881 гг.». Часть 3. Глава 13).
Не забывая высказывание Макиавелли, что политика не имеет ничего общего с моралью, обратимся к авторитетным исследователям, которые лучше знают, кто есть кто и что он представляет. Вот что пишет Р. Ключник о тайнах управления народами: «…Третья тайна управления — исключение «свободы», – Этого добились с помощью искусственно развязанной грязной войны 1994 – 1997 гг., – <…> …Пятнадцатая тайна управления — создание фиктивной, ложной оппозиции, эдакой ловушки для патриотов и умников, например, — партия Жириновского ЛДПР или партия генерала Лебедя, созданная Б.А. Березовским». (Р.Т. Ключник. «Лекции Президентам по истории, философии и религии». Часть 8. Глава 5). Выделено мной.
То, что Б.А. Березовский протежировал, помимо того же В. Путина, ещё и генерала Андрея Николаева, Н. Аксёненко, С. Степашина, и генерала А. Лебедя, который почти всю свою военную карьеру был заместителем П. Грачёва, – говорит известный российский журналист и ведущий А. Караулов вместе с бывшим министром МВД А. Куликовым. При этом Б.А.Б. продвигал генерала Лебедя с определённой целью – противовес министру МВД А. Куликову и генералу И.Н. Родионову (р.1936 – у.2014). («Момент истины». Пятый канал. 08.02.2016 г.). Так что же из себя на самом деле представляют эти псевдопатриоты и иже с ними, я думаю уже вполне понятно даже далёкому от политики человеку.
Лебедь приехал заключать Хасавюртовское соглашение в одной машине с одним из братьев Хачалаевых – исвестных дагестанских ваххабитов, и по сути выполнял задание Б.А. Березовского. [58] Случайно ли, через три года начнётся очередной геноцид чеченцев после провокационного похода в Дагестан Басаевских, Удуговских, Хаттабовских ваххабитов? Все тесно связаны с Аль-Каидой!
Навряд ли чеченский народ когда-то забудет, что во время страшных бомбардировок и массовых похищений и убийств в Чечении – тот же семейный исполняющий обязанности (и.о.) президента В.В. Путин цинично не только на всю страну, но и на весь мир заявил, что все критики чеченской войны могут идти жаловаться… папе римскому. [505] Это тот самый новый «гарант» конституции (который активно участвовал в очередном варварском геноциде чеченского народа, при этом с ожесточением без разбору бомбил и ветеранов В.О.В. (1941-1945), и их детей и внуков – как чеченских, так и руских. А попутно и грабил...). Тот самый «гарант», при котором, как указывает заслуженная журналистка Украины Л.И. Чекова, было убито 22 руских журналиста писавших на тему беспочвенных сверхжестокостей происходящих в Чечении и в стране на тот момент. [505] В том числе и взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и неудавшееся массовое ритуальное убийство в Рязани… Заказчиков естественно не нашли. А вину в ермоловско-бериевском стиле очередной раз возложили на чеченский народ. (См. С. Данилов – Пасхет).
Но, вернёмся к полемике, которая произошла между чеченским интеллектуалом, и стоящими близко к нынешней Кремлёвской власти излишне политизированными еврейскими общинами. Через некоторое время последовала реакция информационного центра горских евреев на заявление Д. Абдурахманова о провокационных действиях лидера ЛДПР. Правда, вся суть этого заявления была как бы дистанцироваться от чекиста Жириновского-Эйдельштейна – не наш, не знаем, не слышали, не видели… Типа он сам по себе, а мы сами по себе.
«В первую очередь хотим подчеркнуть, что Владимир Вольфович не еврей по матери и, согласно еврейской традиции, является неевреем. [Сразу же введение в заблуждение, т.к. только часть евреев считает национальность по матери.  Но, она же считает за своих всех шабесгоев – женатых на еврейках…] Тем более, Жириновский не раз высказывался в антисемитском духе. [Правда, по этому поводу, давление на него никогда и никто не оказывал! Может быть  он таким образом создавал себе алиби? К тому же, это не мешало тепло принимать его в Израиле, который он неоднократно посещал. В том числе и могилу своего отца. [595]] В связи с этим, хотим подчеркнуть, что к этому скандалу еврейская община никакого отношения не имеет.
Глава парламента Чеченской республике Дукувахи Абдурахманов, по нашему мнению, действительно пытался акцентировать внимание общественности именно на еврейском происхождение Жириновского, что, как говорилось выше, не является правдой». [499]
А вот на встрече с московской еврейской общиной – евреи открыто говорят Жириновскому, что они знают, что он еврей. И спрашивают его: зачем он это скрывает? К тому же, он в детстве много лет носил фамилию Эйдельштейн. [595] А потом поменял её на ныняшнюю. Что? Уже все всё забыли?
Открещиваться от засветившегося провокатора обычное явление. Ко всему, община горских евреев, по сути, напрямую обвинила всех кавказцев в недавно случившимся теракте против Дербентского раввина. Заметьте, это произошло в первый раз на моей памяти за много и много лет кровавой бойни, которая на Кавказе началась творится именно руками бериевско-андроповского КГБ с осени 1991 г. (А. Шевякин, Л. Сирин, О. Греченевский, О. Платонов, А. Чернов, К. Мяло, Р. Закриев, М. Эдильбиев). Если вообще это не было очередной и профессиональной чекистской инсценировкой… в котором участвовало и израильское правительство. (Ведь всеми процессами руководила МИПСА-1972 = СДГ-10).
«…руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин говорит: «В то время как Северный Кавказ захлестнула волна насилия по отношению к духовенству и лишь чудо спасло жизнь раввина Дербента Овадию Исакова, те, кто позволяют себе подобные высказывания, должны восприниматься обществом как преступники…»
— Дукуваха Баштаевич: Я ответственно заявляю – мы уважаем Овадия Исакова и решительно осуждаем организаторов и исполнителей этого покушения. И здесь я хочу обратиться с вопросом к представителям ФЕОР. На территории Чеченской Республики были убиты до 200 служителей Ислама – кадии сёл и районов, был ранен в результате теракта муфтий республики. Почему же вы тогда молчали?!». [497] Выделено мной.
То, что теракты идут именно против тех муфтиев, которые выступают против террора сообщает и израильский сайт: «От рук бандитов уже погибли несколько известных на Кавказе муфтиев, проповедовав-ших умеренный ислам и призывавших к межнациональному и межконфессиональному миру. Сейчас тяжело ранен раввин. Очевидно, что экстремисты поставили себя не только вне религии, но и вне человеческого рода: их единственная цель - убивать невинных людей, прежде всего тех, кто несет в мир вечные ценности, мораль и духовность"». [501] Выделено мной.
Стоит заметить, что на выстрел в Дербентского раввина среагировали все ветви власти, и особенно громко –  четвёртая. Когда как за много лет продолжавшегося насилия на Кавказе, на постоянно происходящие массовые убийства, теракты, похищения, запугивания и т.д. умеренных муфтиев, представителей классического ислама, призывающих к порядку и миру, пресса (не говоря о власти) реагирует очень и очень вяло (в чьих она руках давно известно), обычно как на обыденность, на рядовую статистику. Ко всему, для раненного раввина специально выслали самолёт-госпиталь из Израиля [501], и в реальности как степень, так и реальность его ранения никто из посторонних подтвердить не может. Когда как к муфтиям кроме в лучшем случае скорой помощи вообще ничего не высылают, да и то не всегда – их убийство обычное, рядовое событие, начиная c 1991 года, – начало андроповско-горбачевско-ельцинских «реформ»... И власть оно как таковое мало интересует.
Проблема возникновения нового витка разногласий в политических, религиозных кругах и в обществе возникла из-за очередного, так называемого опроса «Левада-центра» в котором провокационно, не первый раз (!), утверждалось, что якобы аж 24% россиян хотели отделить Чечению от России. При этом якобы 12% считали, что чеченский народ уже отделился. Такое ощущение, что кто-то с бодуна встал и этот опрос проводил по медвытрезвителям и наркодиспансерам.
Официально опрос был проведен всего за четыре дня (!), с 6-10 июня 2013 г. в 45 регионах страны. Чей заказ выполняли? И сколько на этом заработали? Других вопросов у меня не возникает.
«Назвав опрос «Левада-центра» провокацией, Дукваха Абдурахманов заявил: «Я чеченец, но я россиянин, чем горжусь… В этом году мы отмечали 70 лет Сталинградской битвы, в этом году мы отмечали 70 лет битвы за Кавказ, за Баку и Грозный… Наша нефть снабжала армию и довела Советскую армию до Берлина… Нам это забыть и уйти? В последние годы не через нашу территорию, погранзаставы, не с нашим оружием, не с нашими паспортами, не с нашей идеологией к нам шли международные террористы из 53 государств… В борьбе с терроризмом сегодня идет третья мировая война. Мы понесли колоссальные потери. Но в этой борьбе с террористами мы и погибали за то, чтобы российскую государственность сохранить. Чеченский президент Ахмад Кадыров – единственный, кто на боевом посту погиб. Не в аварии, не на разборках. Чеченский генерал Рамзан Кадыров – единственный, который на своей территории победил этот терроризм. Нам уйти?». [498]
По мнению чеченского политика Д. Абдурахманова, «русские  имеют в этой стране власть, мы их поддерживаем. Евреи имеют богатство. [В корне не верное утверждение – евреи с 1917 по 2016 имеют контроль и над Лубянкой, и над Кремлём. За исключением маленьких периодов: с 1945 по 1953 гг., и с 1958 по 1967 гг. Т.е. за 99 лет – всего 17] Нам оставили почетное право защищать Отечество. Если мы уйдем, если повторится 2008 год (я видел, как в Южную Осетию входили), если эта третья мировая война после Сирии и Ирана придет на территорию России, без нас кто будет защищать это Отечество? Я знаю, русский народ и другие народы дадут великих полководцев и Матросовых. Это великий народ, который великое государство создал. Когда мы из депортации вернулись, наши писатели поехали к Шолохову, и чеченцы ему сказали: «Мы вернулись, дорогой патриарх». Шолохов ответил: «Это очень хорошо. Какая Россия без чеченцев!»». [498] Выделено мной.
Все эти проблемы без комплексного и всестороннего исторического анализа не решить. Зайдём с другого конца, и сначала обратимся к специалистам.
А.И. Фурсов в своей книге приводит сравнительный анализ российской истории со времён разгрома Хазарского каганата великим князем киевским Святославом – хотя указана не совсем правильная дата этого события – 1149 лет назад (с 2014 г.) т.е. 865 г. Скорее всего опечатка (интернет версия), и должно быть 1049 лет назад. (На 2016 – 1051 год). Т.к. многие историки указывают на 965 год.
Итак, он указывает, что декабристы, по сути, были строителями олигархического государства (боярско-княжеский принцип управления). Чуть позже, в конце XIX века власть в России всё же удалось хоть и наполовину, но, олигархизировать. Начало становления российского капитализма. Этот принцип-идею продолжил и Ленин-Бланк с Троцким-Бронштейном с сотоварищами, немного в другой идеологической форме. То же самое произошло и с поздним коммунизмом – 1960-1970 гг., когда высшие коммунисты снова превратились в олигархов, что не наблюдалось при правлении И. Сталина, и что сильно ослабило централизацию власти в стране после его убийства. 
Далее он пишет, что Ленин-Бланк перевернул Россию, с помощью немецкого генштаба и банкиров Уолл-Стрита. При этом, некоторые раввины всё же присутствовали, но тайно.
У тех же Керенского и Горбачёва, сознательно или стихийно-объективно, основной целью было одно – разрушение. И у них обоих были кукловоды, как внутри страны, так и за рубежом – масонские. (Масоны, по Г. Климову, политическая мафия).
На эту тему пишет и Роман Ключник в своей книге «Первая мировая. Корни современного финансового кризиса», которая вышла в 2009 году: «Поэтому неудивительно и понятно, что 27 октября 1917 г., через два дня после захвата власти группировкой Ленина, Германское правительство выделило Ленину через Парвуса-Гельфанда в поддержку его Советской власти, для закрепления успеха - 11 млн. марок.
В Москве ленинцы захватывали власть под руководством Усиевича (того.), Шлихтера, Пятницкого (он же - Ташис Осип Аронович (1882 – 1939 г.)) Губельмана, В. Юдовского, Я. Гамарника, Л. Кагановича, А. Розенгольца и др. В Москве процесс захвата власти ленинцами длился с 25 октября по 2 ноября. Решающим моментом в захвате власти в Москве был посланный Лениным из Петрограда в подмогу 5-тысячный корпус красных бойцов.
Губельман Миней Израилевич - он же под русской маской Ярославский Емельян Михайлович стал в 1917 г. первым военным комиссаром Кремля, а в последующие годы был «видным советским деятелем» - страстным борцом за уничтожение православия.
Дальнейшие действия Ленина проходили по технологии марксизма, - с особым упором на воздействие на сознание солдат противника». [500] Выделено мной.
Т.е. церкви и мечети варварски уничтожались, но при этом чекисты-марксисты тут же строились свои молельни – синагоги. (Молельня – это не Дом Бога (Храм). Историю разрушения храма см. книгу В.Ю. Катасонова). Случайно ли начало закрытия этих синагог (с 1932 года по 1933 гг. в России закрыли около 50%) совпало с приводом Гитлера к власти…? Это уже было описано мной выше.
Тот же финансист и куратор марксистов А. Парвус-Гельфанд курировал и финансировал младотурок – «формально «принявших ислам» евреев во главе с галахическим евреем Гази Мустафой Кемалем». [495] Это, не считая той разносторонней помощи, которую оказывали младотуркам Кремлёвские и Лубянковские марксисты в 1920-х гг.
Профессор А. Фурсов указывает, что так называемая Ленинская «гвардия» желала полностью разрушить страну, но, когда это не удалось, то они начали превращать её в придаток Запада. За Ленинской «гвардией» стояли две мощные силы – фининтерн (левые глобалисты) и Коминтерн (правые глобалисты). Сталин сумел, в том или ином виде, их переориентировать на цели совсем противоположные их первоначальным устремлениям. [43h] Ссылка из 1-й части.
После убийства И. Сталина, политику разрушения страны запустил нарком Лубянки Л.П. Берия-Каганович, но, как показывает история, он «попал под танкистов» во главе с Маршалом Победы… При этом, хорошенько испугался и Л.М. Каганович, да так, что его участия в большой политике больше не наблюдалось. С послевоенной армией шутки были плохи, хоть Лубянка и была грозным ведомством, но их военный опыт в лучшем случае был в заградотрядах, стрелять в спину своим, и терроризировать коренные народы. Об остальной их деятельности, я уж и не упоминаю.
Сегодня история не сколько повторяется, сколько продолжается… Те же самые политические силы – других нет. Только разница в том, что с 1917 по 1953 гг. раввины (талмудисты, кабалисты) не так открыто участвовали в большой политике, как во времена «Семьи» Б. Ельцина-Березовского, особенно после расстрела Парламента России. И совсем не потому, что раньше они не желали смешивать религию (Душевное и Духовное) с политикой (материальное). Это произошло очень давно. Всё более прозаичней – просто оставаться в тени, было намного выгодней. Сегодня этот барьер уже перешли – власть в стране своя – Кремль да Лубянка…
Вот, что пишет Р.Т. Ключник: «Фарисеи не удалялись в пустыню, не уходили от общества. Наоборот – они находились в самой гуще общественной жизни, хотели влиять на неё, поэтому с тех древних времён и до наших дней еврейские священники-раввины активно занимаются политикой. Это был важный момент не только в эволюции евреев, но и в истории всего человечества – еврейские священники сделали важный выбор – они не стали отстаивать духовные ценности, кроме религии предков, и пошли на поводу материальных желаний людей». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и религии». Часть 1. Глава 2). Выделено мной.
Т.е. смешивание политики и религии стало обычным явлением. Хотя история показывает, что ничем хорошим это не заканчивается. И история об этом знает немало примеров: «И в I веке до н. э., когда царём в этой стране был сторонник цадукеев по имени Янная, — фарисеи подняли восстание против собственного царя. Восстание длилось шесть лет (94–88 гг. до н. э.), и было жестоко подавлено, — 800 фарисеев было казнено, их распяли на крестах. На этот раз никого из них не объявили Богом…». [там же] Выделено мной. Так поступили с фарисеями-кабалистами-талмудистами в те времена! Так что, ишите на майках – 800.
Т.е. всё это говорит об одном, в стране идёт нагнетание политических страстей, и обстановки хаоса – какие политические силы за этим стоят уже давно видно. Как и какие западные силы этому потворствуют и тайно помогают. Цель понятна – см. А.Н. Колмыков, который рассказывает для чего, и для кого «строят» так называемый Кавказский халифат…  И что в реальности за этим кроется. [594]
Поэтому нужно понимать, что многим западным силам всегда (исторически) была выгодна конфронтация, часто проводимая вместе с провокациями, в том числе и кровавыми, внутри коренных народов России. Нет единства народов – нет страны. А порознь грабить и убивать легче всего. Вот только наивных и дураков в стране всё меньше и меньше, отсюда и проблемы с продвижением и реализацией их идей заложенных ещё со времён лучшего ученика венецианских гвельфов Джона Ди и его идеей-мечтой «Зелёной империи» до сих пор лелеемой Британской элитой. 
«Мы из этой страны уходить не собираемся. Пусть знают те, кто пишет такое и выносит такой социологической опрос, – говорит чеченский общественный деятель и политик, – наш уход будет длиною в 500 лет. За это время они все вымрут, и их потомки тоже, наверное», — заявил Абдурахманов, извинившись за грубость…». [498] Выделено мной.
Всё это в целом говорит о том, что чеченцев насильно выталкивают за рамки России (Руской цивилизации) и делается это не без тайного участия самой власти. Очень уж многие желают нас из России выселить, и это не впервой в России. Но, зададимся вопросом: А кто ждёт нас с другой стороны Кавказского хребта? Младотуркская (красная) Турция – где в почёте такие деятели, по сути, первые ваххабиты, как Парвус-Гельфанд, граф Вольпи ди Мисурата, Ленин-Бланк, Троцкий-Бронштейн, Л. Каганович с красными командирами Ворошиловым и Фрунзе – запячетлён-ные на памятнике в центре Стамбула. Если идти в глубь истории, то мы увидим там Д. Уркварта, Д. Мадзини… и т.д. Все они, так или иначе, участвовали в геноциде чеченского народа как минимум с 1817 года: пятидесятилетняя Кавказская война - на их совести! Кто нас примет на равных, как свободных людей, как независимый и Суверенный народ, если депортированных в 1865 г. в Турцию  чеченцев, там не только поголовно ассимилировали, но и даже запретили им называть себя чеченцами и разговаривать на родном языке!? Чистокровных чеченцев уничтожили уже в 3-м поколении. Сейчас там остатки 4-го 5-го поколения.
Может быть к нам хорошо относятся нынешние Турецкие провинции – Азербайджан (в середине 2000-х большинство чеченцев было выдавлено из страны), и Грузия...? Не смешите мои тапочки… Там давно правят британские спецслужбы, которые со времён таких масонов, как лорд Палмерстон и их масон Ермолов по самое горло заляпаны чеченской кровью…
Как раз время ещё раз напомнить скрытые итоги «наведения «конституционного порядка» – «В Чечне более 20.000 детей больны церебральным параличом, более 6 тысяч детей искалечено снарядами, причем 2,5 тысячи детей до 13 лет с оторванными конечностями. В Чечне тоже бомбили школы и детские сады». [188]
За нас думать не стоит, зачем напрягать мозги, мы сами будем думать и решать.
«Бесспорно, что еврейские олигархи в Англии, контролирующие эту самую мощную на то время державу на планете, возомнили себя этакими планетарными вершителями судеб и содержали эти свои национальные организации, вооружённые технологией марксизма, газетами, листовками и бомбами, — как цепных псов, готовых спустить в любой момент на любое правительство». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и религии». Часть 10. Глава 4). Выделено мной.
Действительно, за нас самих решать не надо, как нам лучше жить и по какой дороге в этом мире идти. Решайте за себя и за своих детей. Берите своего потомственного чекиста Жириновского-Эйдельштейна, не забудьте его правую руку, внебрачного сына шефа КГБ Ю. Андропова-Либермана А. Митрофанова и остальных иже с ними, и отделяйтесь сами навсегда. Можете и свою Лубянку с собой прихватить – всё здание целиком, до последнего её  кровавого кирпича. Скатертью вам всем дорога… Как говорят норвежцы: i like m;de.
«Зачем они ехали в Россию? Кому помогать? Что строить? Вместо кого работать? А если опять бороться — то за что — ведь достигнута уже полная свобода?... И заглядывая вперёд — за что убивать?..
При этом следует отметить один важный «казус» — в России резко росло число сионистов, которые если признавать тогда за сионистскую идею и цель — создания еврейского государства в Палестине, то сионисты должны были уезжать из России в Палестину, но они не уезжали, даже наоборот обычный эмиграционный поток сократился до минимума. Согласно исследованиям доктора исторических наук А.М. Малашко — в России в начале 1917 г. было около 18 тысяч членов сионистских организаций, в мае 1917 г. — 150 тыс., а к октябрю 1917 г. — более 300 тысяч». (Р.Т. Ключник. «Лекции президентам по истории, философии и религии». Часть 11. Глава 3).
Зададимся вопросом: А сколько их сегодня? Или ещё точнее, какой процент власти, включая и силовые структуры – ФСБ, армию, личный семейный спецназ Ельцина-Березовского созданный на бюджетные деньги под названием МЧС (См. генерал К.П. Петров), различные охранные агентства… (не говоря уж о банках и корпорациях), находится под их контролем? Думаю, такой же, какой контролировал в своё время Л. Троцкий-Бронштейн со Свердловым-Гаухманом – около 80%. А какой кровью всё это закончилось? Стоит отметить, что по версии С.А. Салля иллюминаты (орден, секта – существует двух уставов - сейчас речь о баварских) главным инструментом управления над сионистами выбрали именно движение Хабад. (Отец основателя династии банкиров Ротшильдов изучал каббалу у этого движения Хабад. [48b] Ссылка из 1-й части). А оно сегодня определяет политику и Кремля и Лубянки. Ко всему, историк и исследователь академик О.А. Платонов, так же указывает, что декабристы были тесно связаны именно с иллюминатами. [354c] Ссылка из 2-й части. И их главной задачей было, убрав Павла I расчленить Россию. [там же] Ну и соответственно с ними был тесно связан и тайный декабрист, и масон А.П. Ермолов. А сиамские братья Березовский и Жириновский-Эйдельштейн [354b] это ермоловщина нашего времени, за которыми стоят большие западные деньги (мировая финансовая олигархия – по Перкинсу: корпоратократия) и спецслужбы (многих стран мира!) давно превращённые в мафиозно-террористические наднациональные организации – их базовая организация СДГ-10. К этому добавьте и Масонинтерн (образован в 1870 г. – Рим, Италия) (А.И. Фурсов) и Первый интернационал (Коминтерн) (образован 1864 г. (год окончания Кавказской войны) – Лондон, Британия), марксизм – первый том «Капитала» (1867).
Предыстория этого мощного и одновременно тайного движения политических сил Западной цивилизации, – чьи шупальцы достигли России в 1801 г., кроваво проявили себя с 1817 по 1865 гг. (Кавказская война), позже переросли в откровенный и грязный террор, особенно против царствующей семьи  (та же «Народная воля», из которой затем вырос БУНД и партия эсэров, которые с 1917 по 2016 гг. перетекли в ЧК и Красную армию и те «государственные» структуры которые мы «имеем» ныне), которые Г. Климов называет политической мафией, а современный исследователь О. Греченевский называет ещё проще – властью четырёх мафий КГБ, – очень проста. Эта предыстория описана в книгах многих современных авторов, исследователей истории. Один из них профессор истории А.И. Фурсов: «1773 г. во Франкфурте в доме Майера Амшеля Ротшильда состоялась тайная встреча 13 наиболее богатых и влиятельных банкиров. На встрече обсуждался вопрос: как обеспечить финансовый контроль над всей Европой, а затем и над миром?». (Назв. авт. «De conspiratione». M. 2014. С. 87).
При чём здесь (жаркий политический диспут между горскими евреями, Жириновским-Эйдельштейном с одной стороны, и Дуквахой Абдурахмановым, с другой) мафиозный кластер [12h] (ссылка из 2-й части) Ротшильдов? А при том, что «сиамский» близнец Жириновского-Эйдельштейна (С.Н. Семанов), тот который укрылся в Лондоне, Б. Березовский тесно связан с ними и через своего друга Руперта Мердока (CNN), и через своего друга Д. Сороса. («Олигархи». 2004. Израиль. Часть 2). Ну, а то, что отец Д. Сороса бывший чекист… писал и Р.Т. Ключник, и С.Н. Семанов. [401с] Ссылка из 2-й части; [409] Ну, а то, что Жириновский-Эйдельштейн принадлежит к этой организации, то только ленивый не знает. Как и сам Б.А. Березовский. (А. Хинштейн). Ну, а внебрачный сын Ю. Андропова-Либермана, тот самый заместитель Жириновского-Эйдельштейна по партии ЛДПР, ныне бежавший из страны А. Митрофанов, завершает эту политичекую комбинацию от «тётки». Которую со дня её создания (20.12. 1917) по сей день (за исключением 17 лет (1945 -1953/1958-1967) контролируют «старцы». Нужно расшифровывать к какой национальности все они  принадлежат? (см. "Русофобия" - академик И.Р. Шафаревич - "Малый народ").
Ко всему, тот же Р. Ключник пишет, что именно Ротшильды, мировую финансовую гегемонию еврейских финансов, превратили в мировую политическую. [401t] Ссылка из 2-й части.
Здесь, как раз время ещё раз вспомнить известного итальянского журналиста и общественного деятеля Джульетто Кьеза, который говорит о как о уровне западных сверхбогатых финансовых олигархов, так и их реальных финансовых сверхвозможностях: «Эти люди собираются раз в месяц на Манхэттене и решают в течении получаса куда направить 3-5 триллиона долларов». («Джульетто Кьеза: США не отпустят Донбасс». 08.09.2014 г. via-midgard.info). Выделено мной.
Т.е. если подвести маленькую черту, то, все эти заявления, маскирующие реальные политические действия,  нужны только для того, чтобы запутать коренные народы России и выиграть время. Т.к. человеческий мозг устроен так, что на две различные информации по одному вопросу, он не сможет выработать окончательное решение (определится). Так называемый «Сбой в принятии решения». И это будет продолжаться до окончательного выяснения всех деталей – а это занимает очень много времени. Совет: старайтесь не засорять политический эфир – поле.
В общем, всё расчитано на то, что удастся создать смуту и хаос в головах (логичекое мышление только у 10-15% людей). И пока коренные народы будут определятся и разбираться, то слишком большая вероятность, что их жизни перемолят в очередной (с 1817 г., или с 1917 г.) кровавой мясорубке [594]. Только объединение, и выверенные действия спасительны. Всё остальное ведёт к очередной трагедии.
А также, всё расщитано на то, что человек слишком ограничен. У нас всего три типа мышления: Абстактное (параллельное) – мышление разума (сознания); Концептуальное – мышление души. Рефлекторное – биомеха-ника тела, развито практически у всех, но, при этом характерно в основном для диктаторов и животных. (Умный – реагирует на слово, а дурак – на силу.).
Виды мышления: философское (ограниченное количество людей); психологическое, физиологическое. А вот процессов мышления – тысячи. При этом нет универсальных людей – могуших всё. Поэтому ложь, кривда, обман и проходят – всё это сплош и рядом. Того же Б. Ельцина не смогли осудить из-за хитростей юридической системы. Вы представте ситуацию, когда абсолютное большинство остаются не у дел – они голосуют за возбуждение судебного дела против президента, и при этом не набирают установленный некий минимум. 288 депутатов – поддержало импичмент, 4 бюллетеня не действительны, а 43 против. [59] Но выиграли именно эти 43 человека! Как 12,8% могут не только решать за 85,9%, но и управлять ими!? Где здесь демократия, где конституция, где законность, где элементарная справедливость? После такого цирка, другого слова не подобрать, Ельцину ничего не остаётся как со своими генералами от спецслужб закрыть глаза на всё происходящее негативное в стране, и на Кавказе, и, уже через четыре месяца (!) проморгать «внезапное» вторжение террористов в Дагестан. И этих силовиков, не выполнивших и свой долг, и свою присягу, также нельзя ни уволить (президент решает), ни отдать под суд! Хоть и 99% коренных народов России выступают за это. Как такое вообще возможно!?
Юрист – тот, кто юлит, темнит, обманывает. [402]
Стоит сказать, что жизнь яркого патриота России, заслуженного чеченского учителя, а позже и политика Дуквахи Абдурахманова резко оборвалась… в июне 2015 г. При этом, по этому поводу мне почему-то вспомнилась дискуссия на НТВ начала 2000-х гг., где присутствовали чеченские и руские общественные деятели, обсуждая трагические события того времени. На этой программе выступил и московский пожилой чеченец врач по профессии (на вид лет 50-и), который открыто обвинил чекистского политика В.В. Жириновского-Эйдельштейна в провокациях против чеченского и руского народов. При этом в студии назывались многие факты, от которых В. Жириновский-Эйдельштейн неловко пытался открещиваться. В студии присутствовали многие известные чеченские политики – в том числе и генерал А.А. Аслаханов, и бывшая соратница Д. Дудаева М.А. Вахидова. Часть присутствовавших в студии людей эти факты подтвердила. Так вот, через некоторое время я узнаю, что этот чеченец, известный доктор медицинских наук, член Российской и Краковской медицинских академий и почётный член Сорбонского университета, а также проректор московского городского научно-исследовательского института Склифосовского, автор более 300 научных работ и 4-х монографий, буквально через два года скоропостижно скончался. Без всяких видимых на то причин! При этом он, как врач, и как человек любящий спорт и не имевший вредных привычек имел более чем отменное здоровье…
Дело в том, что Хасан Мусалатов в студии в присутствии множества людей, без учёта того, что эта программа транслировалась на всю страну заявил, что нисколько не удивится, когда таких грязных провокаторов, как Жириновский-Эйдельштейн в скором времени чеченцы будут ловить и вешать на столбах. И всё из-за того, что справедливого суда добиться никак нельзя – у касты неприкасаемых всегда особая неприкосновенность. Как у Гитлера и его подручных, как у Троцкого-Бронштейна, как у Берии-Кагановича...
Здесь уже не найти прямого решения. Хотя ситуация более чем понятна. И почему то вспоминается И. Кант («Критика чистого разума»):               
Что я могу знать (в данной ситуации)? (метафизика).
Что я должен делать (чтобы выжить, выжил мой народ)? (мораль).
На что я могу надеятся (на международные организации уже можно не надеятся)? (религия).
Что такое человек (политический, участник тайных обществ и масонских ложь)? (антропология).
Всё случившееся, как с чеченским доктором, так и с чеченским политиком, сразу же напомнило о тайной лаборатории Майрановского, которая с декабря 1938 по нынешние дни контролировалась бериевско-андроповской частью КГБ… и о их известном супер-яде К-2. Хотя сколько всего у Лубянки тайных и эффективных ядов история умалчивает. Но, надо думать не мало – «тётка» запасливая. (Случайно ли тайная организация (бюро убийств) осуществляющая политические убийства относящаяся к Лубянке называется почти аналогично – К-20…? (М-да уж… С воображением на Лубянке застой)). Но, факт остаётся фактом, Лубянское ведомство с самого своего первого дня создания (декрет о создании политической полиции Ленин-Бланк подписал 20 декабря 1917 г. – празднуется до сих пор) всегда была тесно связанна с фармацевтикой – тот же нарком Лубянки Г. Ягода, в молодости работал фармацевтом. [11] Т.е. фармацевтическая линия Артура Диева (сына Джона Ди), когда-то изготавливавшего яды под прикрытием («крышей») братьев Шуйских успешно продолжается и в наши дни. Сегодня всё это покрывают уже новые (очередные) «сиамские братья».
Стоит отметить, что странный случай с Д. Абдурахмановым и Х. Мусалатовым не первый. В 2006 (или 2007 г.) в аналогичной телепередаче на телевидение, участвуя в теледебатах известный Герой России С. Ямадаев публично обвинил (в который уже раз) полковника В. Жириновского-Эйдельштейна в грязной античеченской политике и нагнетания нетерпимости к чеченскому народу. Практически он обвинил его в нагнетании среди коренных народов России откровенной чеченофобии – на высшем государственном уровне. (Чего стоит только устроенная ЛДПР акция в центре Москвы (во время 2-го геноцида) с грязным лозунгом-плакатом «Хороший чичик – мёртвый чичик» (К. Мяло)). В.В. Жириновскому-Эйдельштейну от этого обвинения (не первый раз) как с гуся вода, а вот через несколько лет у С. Ямадаева начинаются крупные проблемы. В 2008 г. за ним довольно долго охотились – пытались убить прямо в Москве. И это, Героя России! Из-за того, что за ним велась постоянная охота и при этом российские спецслужбы ничего не предпринимали, он в ноябре 2008 г. даёт интервью «Новой газете», затем выступает с видеообращением в котором заявил: «Я присягу давал не В. Путину, а России»… и вместе с семьёй вынужденно выезжает в казавшийся ему безопасным Дубай. (Дубай и Абу-Даби – это аналог ротшильдовского Гонконга). Где вскоре был и убит, произошло это в марте 2009 г. Позже, обвиняемых в убийстве палачей-киллеров помилует местный эмир. А заказчиков, никто и не искал. Официальная российская власть претензий не имела. Всё это наводит на очень нехорошие мысли. Где в этой многолетней грязной и кровавой политике хорошему взяться? Итог: дискуссии о В. Жириновском-Эйдельштейне заканчивается всегда одинаково – очередной раз, мы, гражданское общество России, убеждаемся, что реально существует каста неприкасаемых, которых ни за их действия, ни за дела ни привлечь к суду, ни наказать никак нельзя. Но, они всё могут, и всё себе позволяют, и не один год, и не одно десятилетие – изощрённый геноцид чеченского народа продолжается в новых реалиях.
Всё дело в том, что мы слабо знаем истинную историю, как и кто такие в реальности являются нынешние политики, про которых мы толком ничего и не знаем. Т.к. в основном они «продукты» специального пиара. Поэтому, почему-то мне кажется, что ни скоропостижно скончавшийся московский хирург чеченец, ни Д. Абдрахманов чья жизнь резко оборвалась, ни С. Ямадаев, ни другие чеченские политики не читали яркого руского патриота-почвенника ныне ушедшего из жизни С.Н. Семанова, который всю жизнь боролся именно с тем злом, который известен в народе как Лубянка. Он один из тех мыслящих людей, которые прекрасно знали, что всей политикой Кремля управляли те, кто сидит глубоко в недрах этой (перефразируя Е. Прудникову) бешенной «тётки». Так вот, ведь это С.Н. Семанов предупреждал, что В.В. Жириновский-Эйдельштейн и ловко исчезнувший на территории Туманного Альбиона главный идеолог «Семьи» Б.А. Березовский – это два сиамских брата-близнеца… [354b] Грязные рты и руки которых весьма удачно использует лубянский «бешенный танк» в своих политических играх (интригах), которые всегда заканчиваются очередным геноцидом коренных народов России, в данном случае моего – чеченского народа. Об их деятельности мной более-менее подробно описано выше. Странно, но пока многое для них, в истории России, заканчивалось безнаказанно (лубянская каста неприкасаемых) – ведь против того же Б. Березовского не завели главного уголовного дела – ОБ ИЗМЕНЕ РОДИНЕ!! Кого надо за это «благодарить»? При этом, этот крупный лубянский бизнесмен (См. А. Хинштейн), ко всему, имел и крупный наркобизнес. На территории «иЧКерии» у него имелось, как сегодня повествует Андрей Караулов: «два заводика» по производству наркотиков. А грозненский аэропорт «Северный», совместно с высшим руководством «иЧКерии» (Джухур Дудаев), был превращён в крупную перевалочную базу. Один самолёт – один миллиард долларов. («Момент истины». 08.02.2016 г. Пятый канал (эфир в 23:15 по моск. вр.)). При этом каждый день совершали несколько рейсов. (До 150 рейсов в месяц). К этому грязному бизнесу имел отношение и известный юрист, политолог, и даже космонавт, а ныне (с 2014 г.) председатель Союза фотохудожников России Ю.М. Батурин. Который передавал всю информацию из Кремля напрямую «иЧКерийским» лидерам. Об этом ещё в 2014 году заявил генерал А.В. Коржаков. [там же] Но, так как Батурин из касты неприкасаемых (член «Семьи» Ельцина-Березовского) то ему на всё российское общество наплевать, как и на законы (тот же уголовный кодекс). И не ему одному – группа у них обширная и описана в книгах О. Греченевского, А.П. Шевякина, А. Чернова, О.А. Платонова, А.В. Островского, Э. Ходоса, А. Келиматова, Р. Закриева, Р.И. Хасбулатова. При этом Ю. Батурин с 1993 г. по 1994 г. был в ранге помощника президента России (Е.Б.Н.). А с 1994 по 1996 гг. этот же Ю.М. Батурин был помощником президента России уже по национальной безопасности! Вот такая у нас была нарко-терроро-опасно-мафиозная безопасность всей России! А с 1996 по 1998 гг. он снова помощник президента РФ. С 25 июля 1996 по 28 августа 1997 года – он секретарь Совета обороны Российской Федерации. (Википедия). Такие люди руководили и руководят страной. Случайно ли г. Грозный сожгли дотла, нагло и цинично, и аж два раза за короткий период? Случайно ли абсолютно безнаказанно убили 160-200 тыс. мирных людей, граждан России? При этом высшее руководство «иЧКерии» никак не пострадало! (Часть их, просто исчезла в «неизвесном» направлении…). Случайно ли варварскими методами и способами был организован очередной многолетний геноцид чеченского народа? Ведь Чеченская республика до этого была самой декриминализованной частью СССР. Это был самый спокойный регион Советского Союза в 1990-х гг. («Момент Истины»). И этот регион активно расшатывали специалисты и агенты Лубянки. (А. Шевякин, О. Греченевский, О. Платонов, А. Чернов, К. Мяло). Судя по тому, что и Б.А. Березовский, и его сиамский брат-близнец В.В. Жириновский-Эйдельштейн [354b] с 1991 по лето 1994 г. были частыми гостями в Грозном, то надо думать оба имели неплохой гешефт не только на ими же разворовываемой чеченской нефти, но и с наркобизнеса… Не отсюда ли у лидера ЛДПР неограниченные средства на постоянную оплату сверхдорогой охраны, как и на оплату многочисленных Майбахов, Пульманов S-600 и других сверхдорогих авто? Стоит ещё раз напомнить, что там же в Грозном часто бывал и второй лидер ЛДПР А. Митрофанов – внебрачный сын бывшего председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана. (Ссылки мной уже приводились. К тому же видео материалы есть и в интернете). Правда, который ныне в бегах от российского правосудия. (Погорел как Шура Балаганов – на мелочёвке). Но, надо думать с тех наркомиллиардов он так же имел хорошую долю и запасся на «чёрный день». Так что его нынешняя небедная жизнь, в какой бы он европейской стране не находился, оплачена кровью чеченского народа (детей, женщин, стариков), которых нещадно бомбили многие годы называя по ОРТ чеченскими террористами и чеченской мафией. Заметьте, почти половина из них, подвергнувшихся варварским обстрелам и бомбёжкам – дети и внуки ветеранов В.О.В.! В том числе и мои родители – у обоих родители – фронтовики. («Мы помним ваш подвиг и не забудем…?). А кто в реальности была эта мафия, кто был реалным террористом, российское правосудие много лет, до сих пор, утаивало. Да и до сих пор утаивает. Юриспруденция! Впрочем, случайно ли многие подробности мы узнаём от «наших» («бешенная тётка») спецслужб через 15-20 лет?
Вообще-то, многие исследователи не без основания считают, что Жириновский-Эйдельштейн всего лишь рупор Кремля (то бишь, ныне рупор В. Путина). (См. публикации в интернете). Хотя, по моему мнению, он скорее всего рупор бериевско-андроповского КГБ ведущего не первое десятилетие тайную и необъявленную войну против коренных народов России на уничтожение – т.е. скрытый геноцид. А ставленнику «Семьи» В. Путину он перешёл по наследству – одна контора. А то, что он принадлежит к спецслужбам, то он этого никогда и не скрывал. Наоборот, даже выпячивал, особенно когда получал очередное звание. И по этому поводу почему-то вспоминается социолог и мыслитель А.А. Зиновьев, который мной упоминался в этой книге уже не раз: «В 1985 году к власти пробрались интеллектуальные кретины и моральные подонки». [488] Ссылка из 2-й части. (Как это произошло описано в книгах А.И. Островского, Р.Т. Ключника, Л. Сирина, А.П. Шевякина, В.Е. Шамбарова, О.А. Платонова... и многих других).
Случайно ли С. Демура говорит, что у нас олигархо-криминальное государство? [265] Ссылка из 2-й части. А профессор А.И. Фурсов называет эту систему – «бандитско-ублюдочный капитализм»… [316] [534] Ссылки из 2-й части. Правда они, как и многие другие, умолчали, что оно управляется бериевско-андроповской линией КГБ. Но, зато это говорит украинский профессор О.И. Соскин. Это читается в книгах А.В. Островского, О.А. Платонова и др. историков. А Жириновский-Эйдельштейн всего лишь рядовой винтик-полковник этой крайне лживой, изворотливой и кровавой системы, вживлённой в Россию ещё в 1917 г. не без активного участия масонов. Ну, а масоны, по Г. Климову, – это политическая мафия. (Назв. авт. «П.С.М.». Протокол 20).
В общем, здесь мне почему то вспоминается историк из Швейцарии Даниэль Гансер, который сказал, что Хрущёв – это прапрапрадедущка Путина. (май 2015 г.). Хочешь нихочешь, но вспомнешь, что сам марксист Н.С. Хрущёв-Перлмуттер – это скрытый троцкист. (А.И. Байгушев, Н.П. Кузмин, А.И. Фурсов). Ну, а Троцкий-Бонштейн – это почётный "ариец", друг Гитлера и активный деятель Третьего рейха – т.е. нацист. (Н.П. Кузьмин, С.А. Салль).  К тому же член Бнай Брит. (С.А. Салль). Осталось только вспомнить Буша джуниора: Who is mr. Putin? А так же книгу Эрика Форда «Масонский след Путина». Ну а там, где масоны, там и британский Бнай Брит. (С.А. Салль). К тому же масоны (со слов всезнающего Г. Климова) – это политическая мафия. («П.С.М.». Пр. 20).
Когда-то немецкий философ Артур Шопенгауэр (1788 – 1860) не совсем точно констатировал, что несправедливость осуществляется двумя способами: либо насилием, либо хитростью… Но, в данном (нашем) случае и тем и другим вместе. Так что, вся грязная политика таких сиамских братьев как Березовский и Жириновский-Эйдельштейн (С.Н. Семанов) – это очередной тайный заказ Лубянки («тётки») – по социалистической (марксистской/сатанинской) необходимости. Той самой, вроде-бы государственной спецслужбы, которая должна была нас защищать, но нас уничтожает… И вроде все присягу нам, коренным народам, давали… Но, мало кто её выполняет. Отсюда и безнаказанная деятельность всяких березовских, дудаевых и жириновских… (См.: Жириновский-Ейдельштейн на параде у Д. Дудаева, там же и друг семьи Л. Берия Гамсахурдия [591]).
Всё, как у Троцкого-Бронштейна и его личного друга Адольфа Шикльгру-бера (Гитлера) – всех их объединяет одно – нацизм. Поэтому эти сиамские братья – это ленинщина или бронштейнщина наших дней, а если брать более широкий исторический отрезок, то это ермоловщина. Ну, а там, где масон и декабрист А.П. Ермолов, там и иллюминаты Адама Вайсхаупта, т.к. большинство декабристов было тайными масонами (А.И. Фурсов) связанными именно с этим орденом. [354c] Ссылка из 2-й части. (Вообще то иллюминаты существуют, как минимум, двух уставов и между ними имеются существенные различия).
Как раз стоит вспомнить замечательную работу итальянского историка Ренцо де Феличе (Renzo De Felice) – «Иллюминаты и революционный мистицизм 1789 – 1900»!
Стоит указать, что С. Семанов, показав двоих «сиамских» братьев, почему то не показал третьего – А. Митрофанова, внебрачного сына председателя КГБ Ю. Андропова-Либермана… Это о нашей политической внимательности. Даже мыслящая интеллигенция не всё улавливает, что говорить о других. Этого всего, за удлинённый XIX век, накопилось уж слишком много. И слишком много чего трансформировалось, видоизменилось, до неузнаваемости. Человек, как не крути, всё таки сильно ограничен.
Когда-то ещё в начале «перестройки» (которую он назвал «Катастройкой») гениальный руский мыслитель А.А. Зиновьев пророчески сказал, что все горбачёвские и ельцинские политические партии очень скоро превратятся в политические мафии. Приблизительно это, мы сегодня и наблюдаем. Но, к сожалению, великий руский мыслитель был не совсем точен – они превратились не в мафии, а в нарко-мафии. (См.: А. Караулов. «Момент истины». 08.02.2016 г. «Пятый канал»). И всё это на руской земле! Случайно ли руский гений А.А. Зиновьев говорил, что загадочная руская душа – это бардак в рамках одной головы… Так что если информационный центр горских евреев защищает политическую платформу В.В. Жириновского-Эйдельштейна, то надо думать они защищают тёмные дела этой самой нарко-мафии, которая по совместительству занимается и геноцидом чеченского народа. И ихние исторические корни, и связи просматриваются легко. Благо историков и исследователей очень и очень много.
Более расширено на эту тему говорит американский исследователь и политик Дэвид Дюк. А также, обширную историческую информацию вы получите из книги Эдуарда Дрюмона «Еврейская Франция». Она мне показалась, как не покажется странным, намного круче «Золотого телёнка» и «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова.
Тем же самым (грязной политикой), занимается и Левада-центр. (Юриспруденция!). В принципе, если бы у нас были так много лишних денег от нарко-бизнеса и разворованной и отмытой в лондонских офшорах российской нефти, как у этой пятой колонны, то, мы могли бы с таким же успехом открыть свой некий центр, допустим с названием Невада-центр и фабриковать данные общественного мнения по своему усмотрению, как это делают они, настраивая коренные российские народы против такого же коренного – чеченского народа. Как вы думаете, какой процент россиян был бы за полное отделения всех горских евреев и многочисленных их федераций (ФЕОР и т.д.) от России? (800!). Ко всему хочется отметить тот факт, что многие лубянские олигархи не случайно получают политическое убежище именно в Лондоне… Там мировой центр всех наркобаронов со времён китайских Опиумных войн. (См.: семья Ротшильда-Кезвика (К. Мямлин)). Случайно ли Леонид Пайдиев и Игорь Бощенко утверждают, что крупнейшие мировые банки, такие как Goldman Sachs, HSBC, UBS (все они относятся к мафиозному кластеру Ротшильда (А.И. Фурсов, В.Ю Катасонов, Д. Перетолчин)) – это реальные правители Запада – т.е. правители «денежной цивилизации»? (Нейромир ТВ. Выпуск 87. От 18.06. 2015 г.). Случайно ли питерский учёный С.А. Салль утверждает, что троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда? [48а] Ссылка из 1-й части. Случайно ли Марк Солонин пишет, что в эпоху троцкистской власти (Троцкий-Бронштейн контролировал 80% всех силовых структур [401c] (ссылка из 2-й части)) – а, ведомство «железного Феликса» (Дзержинского) на Лубянке вплоть до 1939 г. состояло из «морфинистов и кокаинистов»…? [10a] Не далеко ушли и в наши дни – т.к. все теракты, похищения людёй совершают не без применения новейших наркотических веществ. К тому же скандально известный своими чересчур откровенными книгами Г. Климов писал, что все террористы – это по сути душевно больные психопаты. Именно таких и отбирают (не без помощи докторов – «врачи-вредители»… Помните?), и именно таких и готовят. Ими всеми управляют масоны (К. Мямлин, С.А. Салль) – та самая политическая мафия. (Г. Климов. «П.С.М.». Протокол 20. Пища Богов). Ко всему, стоит заметить, что известный на весь мир марксист, строящий «справедливое» общество, как он говорил, В.И. Ленин-Бланк очень не любил, когда кто-то жаловался на беспредел ЧК… (М. Горкий – «Воспоминание о Ленине». М. 1984 г. Т 2. С. 258). При этом во все силовые структуры эти марксисты в основном набирали уголовников и наркоманов – те же «продотряды», занимающиеся узаконенным грабежом и убийствами. Случайно ли историк В. Шамбаров пишет, что всё окружение Троцкого-Бронштейна было британским? [428] Ссылка из 2-й части. А исследователь Р.Т. Ключник повествует, что его охрана была китайской. [401ar] Ссылка из 2-й части. Случайно ли профессор А.И. Фурсов говорит, что сегодня 90% всего мирового рынка наркотиков контролируют три самые крупные мировые спецслужбы – МИ-6, ЦРУ и Моссад. (Из его лекции студентам). Случайно ли об этом же написал свою книгу и бывший офицер МИ-6 Джон Колеман? Случайно ли историк М.В. Назаров утверждает, что тайная политика финансовой олигархии Уолл-Стрита была превратить СССР в колонию (Гулаг)…? [349b] Ссылка из 2-й части. Выходи ли, что Гулаг был построен по их указанию!? Указанию лондонского Сити и Уолл-Стрита (нью-йоркский Сити). Случайно ли политолог В. Матвеев говорит, что мировой центр еврейской разведки находится в Лондоне? [477] Ссылка из 2-й части. Он же говорит, что во многих странах бывшего СССР ныне происходят массовые ритуальные убийства неугодных национальных лидеров, журналистов, политиков [518] [543] [555] [522] – при этом при ритуальных убийствах (к определённой дате, к определённому событию) применяется кабала… (По кабале гой – не имеет душу! И поэтому его можно грабить, над ним можно издеваться, пытать, и даже убивать – всё разрешено. [48] Ссылка из 1-й части. В том числе и геноцид!
Хотя в реальности, по большому счёту, человеческий мир устроен немного по-другому. При рождении у человека третий энергетический уровень, как и у животного. Первый – у камней, второй – у растительного мира, который мы употребляем в пищу. На четвёртый уровень человек переходит тогда, когда вы заметили, что вашему ребёнку уже не требуются памперсы. Т.е. он начал понимать, что «свои дела» нужно справлять не в штанишки, и где вздумалось… а по-культурному. (Отличие от животных). Через несколько лет человек переходит на пятый, затем на шестой уровень. Все животные всегда остаются на третьем. Отличительная способность людей – прогрес-сировать. До седьмого уровня доходят не все. Тех, кто до него дошёл можно называть людьми. Т.е. эти люди способны отличать добро от зла. Святые люди – это двенадцатый уровень. До этого уровня могут дойти немногие. А пророки – тринадцатый.). Т.е. говорить, что у человека нет души – это обман. Низкий уровень души у тех, кто не может отличить зло от добра! За всей этой грязной политикой, за всем этим дележом людей по своему усмотрению стоят фарисеи-кабалисты-талмудисты – мировая финансовая олигархия (корпорато-кратия) тайно исповедующая сатанизм. [522] Который зародился в Фивах 3600 лет назад. И по мнению С.А. Салля, все главы крупных корпораций потомки этих самых фивских жрецов, и именно они и руководят миром – политиками, спецслужбами – теми же председателями и директорами всех мировых Лубянок из СДГ-10 – мировая мафиозно-террористическая надгосударственная и наднацио-нальная организация. Это та самая, так называемая VI-я раса (Homo satanicus). [63] Ссылка из 1-й части. Те самые фарисеи-кабалисты, которые когда-то пришли на Кавказ и в южную Россию из Персии и возглавили Хазарское и Боспорское общества народов, принеся им своё «учение», точнее мучение. Те самые, которые создали на Руси то самое иго, против которого коренные народы России ведут национально-освободительная войну много веков подряд. При этом и Чингисхан, и хан Батый (Саин-хан (Бодродушный)) так же принимали активное участие в национально-освободительном движении на стороне коренных народов России, пока Золотую орду не разрушили изнутри этим же «учением». В этом же национально-освободительном движении чуть позже принимали участие и литовские князья, тот же Гедемин (1275 – 1341) прародитель части руских дворянских фамилий. При этом Гедимин включился в борьбу с захватчиками совместно с польским королём Владиславом Локотком (Краковский князь Локетек (1260 – 1333)). Заметьте, Россия-Польша-Германия, а затем и Америка – та самая ось объединения, по тому же Карлу Хаусхоферу, построение которой, всеми силами старается не допустить Туманный Альбион. И всегда на этой самой оси кто-то организует очередную войну, или конфликт.
Стоит ещё раз напомнить, что все западные спецслужбы ещё с 1972 года совместно с КГБ трудами Ю. Андропова-Либермана, Д. Гвишиани и лорда С. Цукермана объединены в одну сеть – СДГ-10. В.В. Жириновский-Эйдельштейн всего лишь один винтик этой огромной репрессивной машины, этой мировой, и политической, и мафиозно-террористической полиции, которая запустила свои щупальцы в виде ЧК и Красной армии в Россию в 1917 г. И вся их власть основывалась и держалась на тотальном насилии и неограниченных финансах. При этом финансы усиленно выкачивались из коренных народов России ещё задолго до начала самой, так называемой революции. Р.Т. Ключник, ссылаясь на исследователя истории Ю.С. Иванова пишет: «В 1913 г. богатые евреи России перечислили в международный фонд «Всемирной сионистской организации» в пересчёте на немецкие марки – 23 728 483, а из Германии поступило в два раза меньше – 10 790 517, а от английских евреев – 1 886 314. Связь финансовой мощи с политической доказывать не надо». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч 9. Гл. 4). Странно было если бы «денежная цивилизация» держалась на чём-то другом. Стоит сказать, что в то время, в России жило более половины всех евреев мира! Например, только мощнейшее лобби евреев в Америке в 1920 г. насчитывало 4,5 млн. человек! (Там же. – Ч. 9. Гл. 1). И жило очень даже хорошо.
Теперь вспомните, что сказал князь Горчаков в лицо венецианско-британскому лорду Биконсфильду (Б. Дизраэли)… [614] Ссылка из 2-й части. Теперь понятно почему.
Вот, что пишет тот же исследователь истории Р.Т. Ключник в 8-й части своей объёмной книги о принципах новой власти в разделе «Тайна Сионский мудрецов» – 15-я тайна управления: «Создание фиктивной, ложной оппозиции, эдакой ловушки для патриотов и умников, например, – партия Жириновского ЛДПР или партия генерала Лебедя, созданная Б.А. Березовским». (Р.Т. Ключник – «Лекции президентам по истории, философии и религии». Ч. 8. Гл. 5).
Когда национальное государство захвачено и разрушено, а именно это мы имеем в сегодняшней России в реальности, то вступают в силу свои правила. Хитрость, коварство, подлость, обман, постоянная наглая ложь, издевательства, хамство и цинизм – всё это только малая часть используемых «инструментов» чтобы удержать эту власть. Ставку делают на молодёжь – точнее, на её полное оболванивание и отупление. Поэтому всё образование в России взято под тотальный контроль, в том числе и религиозное, чужим, пришлым народом и это не первое десятилетие. Возмущающиеся граждане всё чаще и чаще исчезают или в чёрных воронках, или скоропостижно покидают этот мир – «врачей вредителей» (тех самых докторов Менгеле) всё больше и больше.
Исторический экскурс. В 1934 г. произошла беседа И. Сталина с автором «Человека-невидимки» британским писателем Гербертом Уэллсом. Дискуссия касалась разных идеологических и практических сторон капиталистического строя и социалистического. На которой И. Сталин обратил особое внимание на образование подрастающего поколения:
«Образование – это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить». (23 июля 1934 г.).
Мы можем констатировать факт, что коренные народы России не допускаются до контроля над образованием своих детей. Этим занимается чужой народ. Второй контроль над роддомами – особая опасность для новорожденных детей интеллигенции.
– Хорошо знаком по своему жизненному опыту, т.к. у отца были «хорошие» друзья (советники) из числа лубянской национальности, у которых было много «хороших» знакомых  «врачей»… Иммунная система формируется к 8 годам. Любая инфекция, тем более больничная, сильно калечит детский организм. Профессор Владимир Абдулаевич Дадали не зря говорит: не попадайдесь в руки врачей – здоровыми не уйдёте. Тоже самое мнение и у профессора И.П. Неумывакина.
Стоит обратить особое внимание на то, что образование нашего будущего поколения целенаправленно и искажается, и уничтожается. [538] И делает это британские управляющие нынешней России. [528] Они же успевают этим заниматься и в Америке, и довольно шумно, – в традициях карбонариев и методов ЧК и СС. [526] Всё это происходит тихо, скрыто, тайно, но, заметьте, массово и системно! Механизм отработан и отточен за последние более чем 200 лет. А все СМИ давно под контролем, и пишут только по заказу хозяев.
Одна из тайн сионских мудрецов гласит: «Наша власть при современном шатании всех властей будет необозримее всякой другой, потому что она будет незримой до тех пор, пока не укрепится настолько, что её уже никакая хитрость не подточит». (Там же. Ч. 8 Гл. 6). Выделено мной.
В общем, подводя маленький итог, можно констатировать, что на все интересующие нас вопросы мы навряд ли получим ответы. Это очень сложная задача решить которую под силу общими усилиями на уровне своего народа, своей нации, или хотя бы на уровне государства, тоже своего. А оно, после расстрела законного Парламента России в 1993 г. (при поддержке генералов МИ-6, ЦРУ и Моссада) захвачено бериевско-андроповской «тёткой»…. Справедливого суда, как и справедливого исполнения законов нет и не предвидится. Но, есть обособленная и тайная политическая группа («старцы»), которая считает себя вправе жить и действовать вне закона, даже больше, над всеми законами, всех коренных народов России. Своеобразная секта неприкасаемых, – правда время которой истекло и они сами не знают, что будет дальше и как им удержать эту власть [549], – которые пришли на нашу землю и хитростью, обманом и кровавыми репрессиями устанавливают здесь свои правила, свои законы – законы фарисеев, кабалистов, талмудистов. То – 70 лет строили социализм, на базе своего марксизма, то – теперь начали строить капитализм, на базе своего либерализма – «жрецы» одни и те же, которые уже давно пережрали. При этом, реальность происходящего одна и та же – геноцид. Происходят массовые выявления и убийства политически активных людей, интеллигенции, национальных патриотов – патриотов своей земли, своего народа, своей страны – России. [518] [543] [555] И пока не коренные народы России выбирают глав Лубянского ведомства, как и правительства России [521] [522] [523], мы не получим полноценной и позитивной работы этого частного института с чёрной и кровавой репутацией. (По делам их узнаете их…). Поэтому их грязная и кровавая сущность будет и в дальнейшем проявлять себя через очередных «Евно Азефов» – чьих-то тайных ставленников. [522] [523] [537] При этом, факт остаётся фактом – геноцид коренных народов России продолжается… нагло и по-Хамски. (Это даже не упоминая такое крайне экстремистское учение как Шулхан арух. Которое не запрещено (!), и массово издаётся для узкого круга! Любую другую книгу могут запретить моментально, а автора уничтожить (И Чёрными воронками, и много ещё чем.). Правительство России, по сути, это британское правительство, а не наше. [528] Не мы его выбирали, и не мы его назначали. Система власти так же ихняя. Это правительство с появлением его у власти в 1917 году, всю свою сатанинскую сущность уже не раз проявляло, – чеченцы и в 1920-х, и в 1930-х, и в 1940-х годах тысячами, и даже целыми семьями, отправлялись в Гулаг (те же шахты Донбасса, те же трудовые лагеря Магнитки… и т.д.). [530] Заметьте, политическое разделение идёт так же, как и до Всемирного потопа: на людей Создателя, и поклонников сатаны (последователей Каина). Но, несмотря на массовые политические репрессии, несмотря на гонения, на тотальную ложь, на постоянные провокации – нас им не сломить. Мы будем бороться со злом и будет отстаивать свои права данные нам нашим Создателем. И несмотря ни на что, нам, всё же, есть что сказать:
«И сказал Господь сатане: вот, всё, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня». (Ветхий Завет. Книга Иова.  – Глава 1. Стих 12).


Часть 4.
«Францию в войне победил не германский воин, а германский учитель». – Отто фон Бисмарк.
Наш мир слишком большое измерение. Его очень трудно описать в одной книге. Когда дошёл до 4-й части этой книги, то отчётливо понял, что не проанализировал даже половины того материала, который планировал изначально. Объём оказался слишком большим, что в свою очередь, читающего ведёт к трудностям с усвоением всего этого материала. Правдивых историков описывающих истинную историю оказалась слишком много, а книг ещё больше – в одной книге всё не осилить. Поэтому пятую часть писать смысла нет – лишняя нагрузка. Она оставлена каждому из вас. Дерзайте, ищите, анализируйте, будьте, хоть и в одиночестве, но личностями. Ведь самое страшное, это не когда ты один, а когда ты ноль. Тот же Ницше анализируя других писал: «Чтобы жить в одиночестве, надо быть животным, или Богом – говорит Аристотель. Не хватает тертьего случая: надо быть и тем и другим – философом». Так становитесь и тем и другим одновременно.
Надеюсь, что когда-то каждый из вас (вне зависимости от национальности и вероисповедания) прочитавший и проанализировавший этот материал, как и те книги ссылки на которые даны, напишет свою личную (субъективную) часть, тогда, собрав всё это вместе, у меня будет полное право сказать, что это и есть полная и истинная картина произошедших исторических событий удлиненного ХIХ века (1800 – 2016 гг.). Искренне надеюсь, что так оно и будет.
Стоит отметить, что ссылки и некоторые цитаты во второй части, в третьей и в четвёртой повторены (иногда и многократно) не из-за забывчивости. По моему мнению такая форма повествования наиболее доходчивая – она цикличная (напоминающая), которая заставляет анализировать и сопоставлять множественные различные факты и события. Тем самым не только доходчиво и со всех сторон показывает историю, но и заставляет читающего активно включатся в процесс познавания и развивать свою логику. Что значительно облегчает разностороннее осмысление всей глубины исторических событий. И всё из-за того, что реальная история настолько сильно искажена и дана поверхностно, что многие историки в ней сами путаются. Её полное и всестороннее исследование дело будущего времени – и в первую очередь будущего поколения.
А пока мы можем констатировать реальный факт, что наш мир слишком сложен, и это никак не будет противоречить истине. Но, с другой стороны, он не такой уж и сложный, чтобы мы не смогли изучить его основные лабиринты и исторические закоулки и понять внутреннюю структуру самой нынешней мировой системы. Для этого не надо изучать этот мир весь целиком, нужно упростить саму задачу. Просто нужно научиться видеть его основную суть, его базовую (материнскую) матрицу. По ней легче ориентироваться. Ведь матрица, это маленькая часть, её легче запомнить, легче выучить, понять, анализировать – т.к. её объём не так уж и велик. Совсем не случайно профессор А.И. Фурсов говорит, что мир понятие больше качественное, чем количественное, – в этом и есть маленький секрет как Западной цивилизации, так и любых других. А. Тойнби выделил их ровно 21 цивилизацию, это помимо тех малых, которые не успели окрепнуть и полностью сформироваться – чеченскую он явно пропустил. С тем, что говорит А.И. Фурсов в какой-то мере созвучно и мнение швейцарского математика доктора Джеймса Глаттфельдера (Цюрих), который утверждает, что чтобы понять мироустройство этого мира прежде всего нужно понять его проблемы. А для этого нужно научится видеть его сердцевину. В этом существенно может помочь, в первую очередь, изучение модели контроля общества. И только поняв это, мы можем понять его нынешние проблемы. И, соответственно, понять его суть. Ко всему он же утверждает, что более чем половиной всех мировых ресурсов и рынков владеют всего лишь 147 частных корпораций! Хотя в мире их более 37 млн.! Всё это довольно трудно для понимания обычному человеку. Но, всё дело в том, что запутаться можно и в трёх соснах, не говоря уж о 37 млн. Абсолютное большинство людей не имеет такой объём аналитической памяти. Аналитические возможности мозга у всех людей абсолютно разные… Но, их можно развивать точно так же, как и мышцы… Но, при этом, и всёже, мы вполне можем сделать вывод, и он же, выход из трудного положения: мир – понятие качественное.
Стоит обратить внимание на то, что у большинства людей есть трудности в усвоении большого объёма информации. Это касается абсолютно всех людей, разница только в одном, – у каждого свой уровень. Читать и анализировать в день 400-500 страниц (выявляя истинные «зёрна») машинописного текста далеко не каждый может. А без увеличения объёма прочитанного, без расширения общего информационного поля, нельзя расширить политико-исторический кругозор большей части коренных народов России. А без этого не может произойти осознания реальной картины политических событий и, соответственно достижения, как общей гармонии разных народов и их культур, так и социально-политического баланса на всей территории России. Человек должен научиться видеть не только виртуальную точку событий (классическая история), а виртуальный шар (объёмную фигуру) этих событий (комплексная история). Но, не только один шар (или объёмную фигуру), и это довольно упрощённо, – он должен научиться за этим шаром видеть не только один, а несколько других маленьких шаров (объёмных фигур) – (многомерная комплексная история). А ещё и уметь распознавать разные их цветовые оттенки, основные законы смены цветов, траекторию их движения и даже частоту пульсаций не только в зависимости от времени года, но и в разное время суток. В свою очередь отсутствие возможностей видеть истинную картину событий и понимать реальность происходящего, кардинально влияет на отсутствие (или слаборазвитость) ментального единства людей – энергетическое объединение мыслей и целей (Единый Духовный Эгрегор). Что, в свою очередь, затормаживает весь возможный будущий положительный расклад на политическом поле страны. Приблизительно так, объясняет человеческую общность на ментальном уровне, помимо многих других, Сергей Данилов. При этом указывая, что без ментального единства невозможны резонансные (единые) политические действия. (Возникновение ЭГРЕГОРА). Л.Н. Гумелёв называл результатом отсутствие такого единства тяги к активным общим действиям – отсутствием у народа пассионарности. А.П. Девятов объясняет это отсутствием пробуждающего знака сверху (Девятовский «чёт» и «нечет»). [218] (О знаке «сверху», также см. фильм «Ной», 2014 г.). Что тоже важно, но, если большинство заранее готово принять этот знак. А без базовых и истинных знаний это просто малоэффективная трата усилий активного меньшинства, при аморфном состоянии большинства (низкая пассионарность – по тому же Гумелёву).
Относительно лёгкий и быстрый путь быть готовым к политическим и историческим трудностям – это знание общей матрицы реальной истории, и на её основе умение видеть (предугадывать) общую тенденцию. Ведь запомнить и понять базовую матрицу может почти каждый – незачем тратить всю жизнь, чтобы досконально изучить весь мир. Хотя и здесь могут возникнуть некоторые сложности – у каждого своё видение этой матрицы, да и её объём не так уж и мал, но всё же внутренняя её основа для всех нас единая. По Девятову: нечет – небо, а  чёт – земля.
Основная наша проблема в неполных и искажённых знаниях. Историю нужно знать и изучать только комплексно. Тогда более отчётливо видна реальная суть происходящего. Та хронологическая история, которая описывается историками для этого не годится. К тому же целые временные пласты остаются без описания. Так, например, послевоенный период начиная с 1945 года по приблизительно 1955-60-х гг. полностью обойдён историками и со всех сторон. (На это указывает профессор А.И. Фурсов). А это было очень важное время для понятия поздней Советской, как внутренней, так и внешней политики. И не только. В стране происходили совершенно непонятные с точки зрения сегодняшних реалий, но со многих сторон очень позитивные события – и в экономике, и в обществе, и в людях и т.д. Как, впрочем, шла и скрытая война ведомственных кланов (узконацио-нальных) за советский трон. Но, об этом всём умалчивается – стоит какое-то табу. Хотя крысинную возню за этим троном уже отчётливо видно. Частично причины этому были мною указаны выше. 
Основная цель этой книги была не столько описать скрытые исторические факты и тайные её страницы, сколько показать внутреннюю суть основных политических процессов, их исторические и идеологические корни – невидимую, скрытую часть борьбы не столько народов, сколько основных мировых цивилизаций, как и кланов, возглавляющих её на протяжение последних двух веков. Народы были только вовлечены в эти процессы и зачастую без их согласия. Поэтому задача стояла показать лёгкую и прозрачную «занавеску» исторических событий прошедшего удлинённого века (1800 – 2016 гг.) – основную матрицу событий. По задумке она должна помочь каждому из вас видеть общую историческую тенденцию. Если примите это, то это моя, так сказать, Духовная помощь вам. Поэтому, на сколько мне это удалось – судить так же вам.
Каждый исторический факт или историческая тема потребует дополнительного, более тщательного и полного изучения. Поэтому в этой книге окончательных выводов нет, есть только предварительные. Но, т.к. в будущем возможны затруднения с полным изучением всех истинных страниц чеченской (как и руской (имя сущ.)) истории из-за массовых случаев уничтожения и фальсификации исторических документов, как в России, так и на Западе, с участием целых институтов с академиками и профессорами, то здесь дана маленькая, но, достаточная часть для понимания истинной сути происходящих политических процессов. Мы живём во время, когда ложь часто преподносят как истину, а истину как ложь, – не первый год, когда тайные группы, стоящие за политикой Кремля и Лубянки полностью «заЧищают» не только людей и целые народы, но, и историю. Было это и с 1918 по 1937 гг., было и после. Происходит это и сейчас. Эта книга попытка не дать бесследно исчезнуть всем истинным страницам нашей истории – тайной невидимой её части, и передать её будущим поколениям не только как Духовный путеводитель по истории, но и как ПСИХО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Которое просто обязана создать и иметь образованная часть любого народа – будущая, НАША интеллигенция. А если у будущего поколения будет неискажённая Духовная опора, то, остальное приложит Сознание (Разум), интуиция, трудолюбие, умение, интеллект и помощь Всевышнего.
«Китайский мудрец Чжан Чжэн-Цзы объясняет: «В результате исследования ученые Махаямы пришли к выводу — что человеческий ум действует в соответствии с шестью основными моделями или способами мышления: оно — накопительно, ограничительно, противоречиво, обманчиво, слабо, расточительно и «цепляющееся». В силу их наличия «Всеведущая Мудрость» является якобы полностью недоступной нашему постижению, ибо — накопление никогда не может прийти к концу; — человеческий ум может думать только об одной вещи в данный момент; жизнь — почти всегда — постоянная борьба между холодными силами разума и горячими силами эмоций. Они не только противоположны и контрастны друг другу, но (!) они не возникают одновременно. Когда разум достиг высочайшей вершины — эмоции на самой низшей точке, когда ум еле шевелится — эмоции достигают наибольшей силы». (Р.Т. Ключник. «Лекции Президентам по Истории, Философии и Религии». Часть 1. Глава 3).
При излишних эмоциях частота ваших медиативных вибраций уходит вниз от ваших природных. Хорошее здоровье – высокий уровень резонанса частоты работы вашего астрального тела. Имение поддерживать этот уровень в любых условиях. Один из способов, это хорошее настроение.  Смех – отлично помогает.
– Говорят, юмор – он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.
– Не всем. Тому, кто смеётся, продлевает, а тому, кто острит, укорачивает.
– Улыбайтесь, господа, улыбайтесь… Ведь самые глупые поступки люди совершают с серьёзным выражением лица. (Барон Мюнхгаузен, тот самый).
Не забывайте: «Серьёзность – счастье глупцов». – Монтескье.
Американские индейцы говорят, что в человеке живёт два волка – добрый и злой. И в вас побеждает тот волк, которого вы кормите.
Напоследок, вспоминая известного английского основоположника эмпиризма, философа и историка Фрэнсиса Бэкона (Francis Bacon), жившего во время Ивана IV Грозного (1561 – 1626), немного перефразируя сразу несколько его высказываний, хочется сказать: если знание – сила, то молчание – это добродетель дураков, при этом лесть – стиль рабов.
Справка: Эмпиризм – одно из направлений в теории познания, которое признаёт чувственный опыт источником знания. При этом содержание вашего знания может быть представлено как описание этого самого опыта. Эмпиризм как раздел философии, как научное знание эпистемология, или по-другому – гносеология, противостоит мистицизму (интуиция, иррационализм, символизм, эмоции) и рационализму (основа познания – разум). Известные приверженцы (представители) – Ф. Бэкон, затем Томас Гоббс,  позже Джон Локк, Джордж Беркли (его имя носит американский город, где расположен известный University of California Berceley), Дэвид Юм (философ, историк).
Когда не хватает информации, знаний, и академический уровень недоступен, люди (народы) действуют эмпирически!

(Заключение - Ч. 5 … Для читателей.)

Заключение - Ч. 6

Ранний А. Пушкин (как и поэт М. Лермонтов) поддерживал антигосударственное движение декабристов-масонов (тот же Ермолов из них), но когда он разобравшись что к чему одумался, и вышел из под их влияния, то сразу же был убит - в результате заговора.

Вопрос:
Кто заказал войну-геноцид в Чечении, если известно что в России безраздельно правила Семья Ельцина-Березовского (ставленики Берия-Андроповской части КГБ и ГРУ) - все члены которой позже с награблеными миллиардами с почётом осели в Лондоне - а крыша Березовского (помимо КГБ) была Лазанская мафия, с лидером которой в 2000-м г. официально встречалась сама королева Британии, и что во все силовые группы прикрытия горского еврея Дудаева (Э.Ходос "Еврейский синдром-2"), на вторых ролях, были назначены Лазанцы: заместитель Гелаева - "Леча Борода" (Исламов); заместитель Радуева (армия генерала Дудаева - ответствена за похищение брата професора Р.И. Хасбулатова) - "Малыш" (Балауди Текилов); внешняя разведка Дудаева - 2-й лидер Лазанцев  - "Хожа" Нухаев … ??

Ответ находим в книге у американского профессора:

"Ельцин - из той же "конюшни" МI-6, отдел SIS". - Дж.Колеман "Комитет-300"

"Война в Чечне была организована Британией" - Л.Г.Ивашов

Руслан Хасбулатов: «Ельцин был марионеткой Запада». (Видео).

Если бы хоть один политик из элиты Западной мироSISтемы сказал бы хоть одно слово против этих планов, то Семья Ельцина-Березовского никогда не посмела бы начать кровавую бойню. Но Запад молчал ... и молчал он в предвкушении Большого Куша - большая кровь ничего не подозревавших жителей Чеченской республики (чеченцев, руских (имя сущ.), других малых народов) должна была скрыть огромный Гешефт идущий на Запад.
Для этого и создавался Проект "иЧКерия"- теми политическими группами и теми спецслужбами, которые были кровно заинтересованны в тех кровавых событиях, которые произошли с конца 1991 по 2005 гг.

В первую очередь это те, кто создавал в 1972 г. при Ю.В.Андропове-Либермане известный институт" МИПСА - КГБ, МИ-6 и британская АНБ (USA) во главе с российским академиком Г. Киссинджером (глава парамасонской британской Бнай Брит - как и его заместитель З. Бжезинский (автор известной книги показывающей во что играют (с нами) банкиры Лондонского Сити - "Великая шахматная доска").
(Что ни доска - то "Великая"...).

«Люди не должны знать (догадываться), что их уничтожают» - генерал К.П.Петров

(Как это всё происходило в действительности - читайте Чеченские Дневники Полины Жеребцовой).

Именно с ним (Г.А. Киссинджером), относительно недавно, встречался чеченский генерал и политик А. Аслаханов (автор книги с говорящим названием - "Мафия — пятая власть?") и просил его перестать называть чеченских террористов повстанцами и впредь не финансировать, и не поддерживать их. (Познер - Гость Асламбек Аслаханов.  Выпуск от 24.04.2017).
По всей видимости, Киссинджер (средний класс британского общества) будет думать над этим...
Точнее, он как глава Вашингтонского выездного "Обкома", обязан доложить в Лондонский "ЦК", а те, поразмыслив, оповестят своё "Политбюро" - будет или нет "Пленум" по этому вопросу - мне трудно сказать.
Ну, а где у них находится "Политбюро" даже Пушкин знал и писал в стихах - ведь не зря он половину своей зрелой жизни поддерживал масонов-декабристов ... пока не разобрался что к чему. Как, впрочем, и известный граф-пахарь Л.Н. Толстой.

Вся хитрость этой политической ситуации в том, что и нынешняя, как и прежняя, как Кремлёвская, так и Грозненская власти - это продукт тех же самых кругов - которые и поставлен представлять российский академик и британский парамасон Киссинджер - вот такой парадокс-кульбит.

"СТЕПАШИН НЕ БЫЛ ГОТОВ ПИАРИТСЯ [ОРТ + ТАСС] на ГЕНОЦИДЕ чеченского наРОДА, - тогда БЕРЕЗОВСКИЙ с АБРАМОВИЧЕМ [+ "внешняя разведка" Дудаева] НАЗНАЧИЛИ ПУТИНА" - см. Последнее интервью Артёма Боровика Д. Диброву - "Антропология" (за три дня до его убийства с З. Бажаевым - см. видео на ютубе).

Всё это наглядно показывает, что все сторонники Проекта "иЧКерия" (сам Дудаев и его окружение) финансируются, как британскими парамасонами из Бнай-Брит, возглавляющими американские спецслужбы, - так их же, поддерживает и секта Хабад (сегодня они главные раввины Кремля и Лубянки, - как минимум с 1967 г.) - при Сталине в 1937-м они были в опале как троцкисты, и выехали в Литву и Польшу. Секту Хабад не случайно сами евреи называют ваххабитской - имeнно они приводили Дудаева к власти в 1991 г. (см. Э.Ходос - "Еврейский синдром-2", гл. 14).
Им помогалo в этом 3-e Управление КГБ (см. А.П. Шевякин - "КГБ против СССР"). Об этом же пишет и академик О.А. Платонов - " Россия под властью криминально-космополитического режима".
А так же: Дудаев - ставленник военной разведки ГРУ - как указывал профессор Р.И. Хасбулатов - а это и есть Берия-Андроповская часть ГРУ.
В расхождении мнений ничего странного нет: 3-e Управление КГБ - это и есть военная разведка и контрразведка.
А в самом ГРУ всегда велась зачистка чекистами не только со времён Л.Берия и И.Серова (в 1958 переведён из КГБ в ГРУ), но и особено рьяно она проводилась во времена Ю.Андропова-Либермана - вживляли своих.
(И Берия и Серов, оба - и участники, и организаторы Депортации 1944 г.).

"К какой же победе повели "пролетарские массы" Чечни еврейские "комиссары" Дудаев и Хаттаб ?..." - пишет в своей книге Э. Ходос - "Еврейский синдром-2". Гл. 14

Справка: ваххабиты - это секта, а не истинные мусульмане, - указывает американский профессор  Ч. Джонсон – «Немезида», ссылки.

Секты - запрещены в исламе, т.к. мусульмане - это одна умма - умма Мохаммада.
А кто лезет в политику, прикрываясь религией - тот уже сам отошёл от уммы Пророка.
Про мафиозные дела и терроризм я уже молчу - и так всем ясно.

"Ислам и терроризм - не совместимы" - (Шамиль Аляутдинов - богослов, имам московской Мемориальной мечети).

Дело в том, что в Хиджазе в первой четверти 20 века спецслужбы Британии (см. Лоуренс Аравийский) с помощью сложной политической «игры в бридж» (командная или парная игра. - Западная элита не в шахматы с нами играет, как пишет З. Бжезинский  - см. А.П. Девятов) свергли власть рода пророка Мохаммада (шериф Хусейн ибн Али аль-Хашими) и привели к власти своих протеже - с 1925 г.
Начиная с 1926 г., с подачи тогдашнего министра Иностранных дел Великобритании, новые власти получили королевский титул и новое название - Саудовская аравия. (В ОАЭ - этот же "фокус" британцы провели в 1967 г. - там умеренный ваххабизм.(см. Н. Кузьмин - "Возмездие")).

«Сыновей главного врага Аль Сауда — свергнутого короля Хиджаза Хусейна ибн Али аль-Хашими — они сделали монархами новых государств, созданных на осколках бывшей Османской империи. Так, Фейсал I стал королем Сирии и Ирака, а Абдалла I — эмиром Трансиордании (его потомки до сих пор правят нынешней Иорданией)». («По усам текло», 22 марта 2018).

Советником нового короля (Аль Сауда) стал британский колониальный деятель и востоковед Джек Филби - он же шейх Абдулла.
Не случайно, что сын этого Абдуллы - известный в Союзе Ким ("Абдуллаевич") Филби - первый представитель ваххабизма в СССР/России (см. КемБРИДЖская пятёрка...) - внедрился под "крышей" - т.е. прикрытием андроповского КГБ.  Как известно, был связным предсeдателя КГБ Ю. Андропова-Либермана с британской элитой (канал связи), - которая вся в разведке.

Повторение - мать учения: Вот что написал историк Александр Шевякин в своей книге «Кто готовил развал СССР» о британской элите: «Учась в Тринити-колледже, молодой Виктор Ротшильд подружился с работавшим в лаборатории Резерфорда Петром Капицей. Последний дал ему в Москве весьма позитивную характеристику. В результате Ротшильд вскоре сошелся с сокурсником и агентом советской разведки Кимом Филби. Еще один друг и сокурсник Ротшильда — Гай Берджес, также агент советской разведки, — был финансовым советником в конторе, которая принадлежала матери Виктора Ротшильда. Но наиболее близкие отношения в Кембридже у Ротшильда сложились с Энтони Блантом, мать которого была двоюродной сестрой графа Стрэтмора. Дочь последнего вышла замуж за короля Георга VI. Таким образом, Энтони Блант являлся близким родственником королевы-матери Елизаветы и троюродным братом ныне правящей королевы Елизаветы II». [583] Ссылка из 2-й части

(Известная баронесса М. Тэтчер вылетела из большой политики за то, что указала на родство Э. Бланта с Британской королевской семьёй. При этом, напоследок получила клеймо: "мещянка"... На её сына Марка было заведено уголовное дело. (см. профессор А.И. Фурсов)).
 
Напомню: советником Ю. Андропова-Либермана (затем и М. Горбачёва с В. Крючковым) был сын известного в Чечении (Хайбах) генерала НКВД – Д.М. Гвишиани, который с 1968 г. челночно ездил в Лондон, встречался с лордом Цукерманом и МакДжорджем Банди (клан Лайоллов (Lowell) ... пока не создал МИПСА-1972, которое вырастило и подготовило окружение Горбачёвых-Ельциных: Гайдаров (с Дудаевым), Чубайсов, Авенов, Березовских (с Лазанской Мафией) ... и прочих "реформаторов-олигархов" современной России. 

"Все российские олигархи - это Андроповский "Проект Красная Звезда"..." - профессор О.И. Соскин.

И совсем не случайно, что именно Берия-Андроповские части КГБ и ГРУ привели в 1991 г к власти в Чечении ваххабистский режим Дудаева и К. и укрепили его Лазанской мафией и "Абхазскими" батальонами (все завербованы ГРУ и обкатаны в Грузино-Абхазском конфликте российскими спецслужбами - ПГУ КГБ - см. О. Греченевский, Д. Холодов).

Справка: Известный чеченский учёный - профессор истории, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, Д.Ж. Гакаев встpечался с Дудаевым (имел с ним дальние родственные связи - через двоюродных братьев с обоих сторон) пытаясь образумить его - чтобы он прекратил агрессивную,  провакационную  политику. Но после беседы с ним он пришёл к выводу, с которым открыто и поделился: Дудаев был не свободен в своих решениях - у него были кукловоды, которые и определяли, что он должен говорить, и что делать.

«Дудаев - не чеченец, Басаев - не чеченец. И что же нам чеченцам теперь делать!?» - горячо возмущался античеченской травлей со стороны СМИ происходящей в современной России известный чеченский деятель культуры - Илес Татаев. (Вопрос о захвате власти в Чечении и терроризме, сказано в интервью В. Соловьёву  - Видео на ютубе - "Оглянувшись" (29 мин.)).

И.В. Татаев (р. 1938 г. в селе Старые Атаги) - Народный художник Российской Федерации, скульптор, кинорежиссёр и сценарист, основатель национальной кинематографии, член Союза кинематографистов СССР, член Союза художников России, Заслуженный деятель искусств Чечено-Ингушской АССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР.

Справка: В Старых Атагах родился и знаменитый Махмуд Эсамбаев (1924-2000).

А так же и композитор Муслим Магомаев (дед известного советско-азербайджанского певца Муслима Магомаева (1942-2008) - начинал петь в Чеченской филармонии, в то время (1960) был женат на бакинской армянке - есть дочь Марина, но не сошёлся характером с руководством республики и уехал в Баку. В 1974 г. женился на Тамаре Синявской).
Старший М.М. Магомаев род. в 1885 - ум. 1937. Заслуженный деятель искусств, дирижёр, один из основоположников азербайджанской классической музыки, именем которого названа Азербайджанская государственная филармония.
- Позади Дома Радио, где работал мой отец, находилась музыкальная школа, на которой висела табличка на которой было написано, что здесь преподавал игру на скрипке Муслим Магометович Магомаев. Тогда я не знал, что этот Муслим Магомаев - дед певца Муслима Магомаева. Думал: надо же, сначала играл на скрипке, при таком голосе. Затем петь начал. Только позже как-то очередной раз проходя мимо этой школы обратил внимание на годы работы... Это было в старом Грозном, и я был юн, многого не знал - варварская война разрушила всё - и историю, и память.

Игра в "суверенитеты", изначально была обманом - говоря языком мафии - "разводка" для лохов.
Запад, в нынешнем его состоянии, никогда не будет иметь дело с народом, а только с кланами (родом), - тем более признавать чей то суверенитет - значит ставить на один уровень с собой. - Если Николая II не захотели признавать своим "братом" - так как они чеченца назовут таковым!? Это значит признать его князем!
Ведь того же президента А. Масхадова (выборы которого признали и ОБСЕ, и Кремль) поставили в коридоре (поездка в Лондон с лидером Лазанской мафии в 1998 г.)  и держали его там (чеченского Суверена!) пока не появится баронесса Тэтчер (средний класс британского общества) и не проведёт его к банкирам Лондонского Сити. (Обряд Сити...!?).
Что Масхадову такого наобещали, что он согласился на эту поездку, в которой его, как президента, как представителя какой-то части чеченского народа, просто "разводили" (обманывали), и унизительно заставили ждать в коридоре у банкиров, - трудно сказать. Но факт, остаётся фактом. (Видео на ютубе).
Именно с этой поездки и начался откат в политической карьере А. Масхадова (навряд ли он понял во что его втянули).
Дело в том, что на выборах 2017 г. основным политическим оппонентом А. Масхадова был преемник Дудаева З. Яндарбиев (а за ним стояла Лазанская мафия - его вице-премьером был 2-й босс "лазанцев" - "Хожа" Нухаев, а премьер-министром Гелаев со своим лазанским замом "Лечей Бородой", а в охране Бараев).
Потерпев поражение на выборах, пришлось уйти Яндарбиеву, - который позже ушёл в жёсткую оппозицию и вместе с Басаевым и Радуевым создав 1-й ваххабистский митинг (время 2-х митингов) начал раскачивать политическую обстановку в республике (время массовых похищений людей и выкупов - Березовский, Абрамович). Хотя политика Масхадова полностью соответствовала всем заявленным "иЧКерийцами" политическим идеям. Значит, всё дело было в другом!
К чему это привело (точнее, КОГО они своими действиями привели на вершину российской власти) мной уже было описано.
Вслед за Яндарбиевым пришлось освободить насиженные государственные кресла и всем остальным "лазанцам" в его правительстве. Но, они, как и подобает мафии, быстро поменяли методы - одни искали подходы к новому президенту - Масхадову, другие же одновременно собирали шумные митинги. Устроили ему "качели" (кримин. термин).
По всей видимости, подход был найден, и президент на него "клюнул". И согласился с их условиями. Иначе бы зачем Масхадову самому подтягивать своих противников к рычагам власти - он ведь с ними боролся на выборах... Победил. Услышал беспричинные проклятья в свой адрес (только из-за кресла!?), обвинения в предательстве наследия Дудаева, а затем ... с ними "побратался"?? Тут что-то другое. То, что разгадать и вникнуть во все тонкости всех секретов, не имея достаточной информации, будет не так легко.

По сути, Лазанская мафия, честно выигравшего выборы президента А. Масхадова, в Лондонский Сити привела на заклание.

Стоит напомнить, что потомственный (3-е поколение) чекист и маркSISт Е.Т. Гайдар (как и Чубайс - это "золотая молодёжь" Хрущёвского и Брежневского времени) получил своё назначение на пост премьер-министра в Ельцинском правительстве именно в том же Сити Лондона! - куда он тайно слетал в 1991 г. (См. А.В. Островский - "Кто поставил Горбачёва?").
Т.е. Лондонские банкиры раздают (распределяют) должности - назначают своих людей в высшие государственные органы власти в современной России, как когда-то в 1917 г. это делал их лорд А. Мильнер. С тех пор ровным счётом ничего не изменилось!

М. Тэтчер - всегда представляла интересы Британской нефтяной корпорации "ВР", за вывеской которой и скрывается часть британской элиты - то, что исследователи называют туманным словом - мафиозный кластер Ротшильдов (+ ок. 200 британо-нидерландсих семей). (см. Д.Ю. Перетолчин, А.И. Фурсов).
- А разве не Лазанская мафия "крышует" заправки "ВР" в Москве?? А разве лидеры Лазанской мафии не в федеральном и международном розыске?? - Хотя приезжают время от времени в Москву - живут в Президент отелях (под охраной путинской ФСО - 9-е Управление КГБ). И это давно уже не секрет.
А разве не Лазанская мафия самая крупная про-ельцинская, к тому же, по сути узаконенная мафиозно-террористическая организация современной России!?
А это не в Британии есть Закон не только запрещающий своим гражданам коррупцию, но и преследующий всякого рода взятки и связь с криминальным миром, даже если это произошло на краю света, у чёрта на куличках, в Африке или даже в Антарктиде??
Вопросов много. И навряд ли мы получим вразумительные ответы на них.

Для истинного Суверенитета необходимо как минимум два фундаментальных базиса: экономический суверенитет, и Духовный суверенитет (отдельная и объёмная тема – т.к. имеется и политический, и религиозный термины).
А экономику Дудаев и К начали разрушать и разворовывать, как только укрепились у власти - с 1992 г. Да и его окружение (внешняя разведка) из Лазанской мафии этому (укреплению экономики республики) не способствовала - мафия не привыкла создавать, а только брать и разрушать. Если уничтожают экономику, как один из базовых столпов Суверенитета, - так о чём речь??
Поражает упёртость и наглость людей, которые всю свою сознательную жизнь занимаются банальным рэкетом, грабежами, убийствами, ... - зарабатывают на жизнь на "подставах" и крови - там где мафия (сатанисты/поклонники иблиса), в том числе и политическая, - там всегда кровь (т.е. делают всё что запрещает Коран (да и Библия тоже - см. Евангелие)) и продолжают называть себя мусульманами (христианами)...! Т.е. собираются ещё и с почётом в историю войти, а не попасть туда, - а после и в рай войти.

(Ещё никто, на сколько мне известно, не написал ни одной диссертации на тему: "Мафия и Основы строительства Суверенного Государства" ... или - "Мафия - как авангард ислама (христианства, иудаизма)"... и т.д.).

А начиналось всё до банальности просто.

Всё дело в том, что ещё в 1990-м г. тогдашний генсек ЦК КПСС Горбачёв в очередную свою совместную с председателем КГБ Крючковым поездку в Нью-Йорк, взял и подарил мафиозному кластеру Ротшильдов Госбанк СССР, весь целиком и без спроса частных собственников, вместе с вкладами ничего не подозревавших граждан СССР. Происходило это в нью-йоркской синагоге - по всем данным 7 июля 1990 г. - при раввине Артуре Шнейере.
Подарок был принят, его надо было вывозить, через российские "чёрные дыры" - Кавказский, Украинский и Прибалтийский офшоры (всё как во времена Ленина и Троцкого). Ведь там позже и полыхнуло.
В награду Горбачёву тут же присудили Нобелевскую премию мира (15 окт. 1990 г.). За 3 месяца до этого Госбанк СССР с 13 июля 1990 г. стал частным и независимым от государства банком с новым названием - Центральный банк Российской Федерации (Банк России). Хозяева - Ротшильды-Варбурги - франкфуртско-лондонские Мудрецы. (см. профессор В.Ю. Катасонов, С. Демура, Н. Боголюбов, О.А. Платонов).
По сути Горбачёв с Крючковым купили её (Нобелевскую премию)... расплатившись нашими деньгами - без нашего разрешения - у чекистов-маркSISтов снова НЭП. А нам устроили многолетний террор - и экономический, и политический.

Cправка: А ведь было ещё, и золото партии, и деньги партии... - надо думать и эти десятки триллионов куда-то вывезли в Западные банки и офшоры - и в разные там "фонды Горбачёва"...! (Все Западные офшорные банки, контролируются Западными спецслужбами).

Правда, в Прибалтике чекисты, как не пытались, так и не смогли организовать бойню - сказалась хладнокровность и некая замороженность северных народов. (см. О. Греченевский "Истоки нашего демократического режима").
Зато Чечения - дело другое, горячих голов хватает. Поэтому туда то срочно и перекинули заготовленный ещё при наркоме Лубянки Л.Берия (как и его правая рука на Лубянке – Израилович, - человек из британского кластера Ротшильдов - вспомним Депортацию 1944 г.!) - прибалтийский "Проект Суверeнетизация", неуклюже перекрашенный на чеченский манер.

Так Берия-Андроповская часть КГБ и Берия-Андроповская часть ГРУ подвели итоговую черту 70-и летнего строительства их отцами и дедами коммунистического "рая" на территории CCCP - ныне ими в России построена высшая стадия развития британского МаркSISма, как его красочно охарактеризовал профессор А.И.Фурсов - "Бандитско-Ублюдочный капитализм", - во всей своей красе - Гулаго-Гестаповской.
- Интересный факт: друг В. Высоцкого, известного в советское время борца "за справедливость", так же известный золотопромышленник, олигарх (по некоторым данным - масон) - Вадим Туманов, поддерживает этот режим! Не напрямую, зачем след в истории оставлять - столько беспредела творится, столько крови и людских жизней и судеб погублено, - через своего друга кинорежиссёра С. Говорухина, главу предвыборного штаба Путина.

"У нас был выбор между бандитским коммунизмом, и бандитским капитализмом. Мы выбрали второй вариант" – (А.Б. Чубайс).

Чубайс - правая рука маркSISта Е.T. Гайдара («отец» Дудаева), знал, что говорил - он - это "золотая молодёжь" бандитского коммунизма...
В обоих названных политических системах коренным словом является – бандитский. Поэтому в стране так ничего и не изменилось в лучшую, для коренных народов России сторону: «Малый народ» как всегда - и у руля, и при Гешефте - благо есть где отмывать и прятать награбленное - Запад.

«Чубайс - тесно связан с Лоуренсом (Ларри) Саммерсом (секта Хабад), и с Ротшильдами. Вся Ельцинская Семья - то же связаны с кластером Ротшильдов. А Е.М. Примаков - с группой Рокфеллeра. Монтегю Норман - был человеком Ротшильдов - они вместе ставили на Л. Троцкого. А Сталин сделал ставку на группу Рокфеллера, а они на него». (А.И. Фурсов - Раскол мировой элиты. - лекция в МосГУ (2012)).

Ничего в "подарке" удивительного нет - ведь до этого в 1989 г. на Мальте (Британская колония) те же самые маркSISты (Горбачёв с Крючковым) полностью сдали весь Советскй Союз (А.В.Островский, А.И.Фурсов) – и принимал его будущий (c 1993 г.) "Рыцарь-Командор британской империи" - Буш ст. (В 2007 г. вместе с Б. Клинтоном приезжал в Москву на торжественные похороны своего дружка из Берия-Андроповской части КГБ – ЕБНа.
И ныне (2018 г.) культ Семьи Ельцина-Березовского и "Гайдаровские чтения" - повсеместно, по всей измученной России Путина-Чубайса.

Именно поэтому 8 декабря 1991 г. Ельцину с Бурбулисом, Гайдаром и Шахраем (все вместе с Горбачёвым - это одна команда - Берия-Андроповская часть КГБ и ГРУ (см. А.В.Островский, И.Я. Фроянов)), находясь под охраной иммунной SISтемы СССР - КГБ, не составило особого труда доделать начатое их товарищами на Мальте, и дорушив СССР, запустить целую цепь кровавых, для коренных народов России - но не для Кремлёвско-Лубянского "Малого народа" (см. академик И.Р. Шафаревич), трагических событий.

В общем, в 1990-1992 гг., через Госбанк СССР и его филиалы, тогда ещё мирного города Грозного, провели на Запад 35 триллионов (код 810) из 73-х триллионов лежащих на счетах 290 млн. граждан СССР. (Сколько там было триллионов, нам в точности не узнать - но, именно эта сумма названа С.П. Шашуриным).
Остальные 38 трилл. тоже вывели в более 60 западных стран - надо думать через Прибалтийские страны и Украину.
Например: в Бельгийском "Commerzbank" - 1,4 трилл., в Итальянских банках - от 3 до 5 трилл., в Японском Mitsubishi bank - неогранённые алмазы из Гохрана на 1 трилл., а в банках Гонконга - 16 триллионов... 9 триллионов в Австралии, 9,8 триллионов - в Турции, 6,4 - в Иране, ... и в банках Франции, Германии, Люксембурга, Австрии... и т.д. и т.п. (см. С.П. Шашурин).
За счёт этих денег была произведена капитализация западных банков (принадлежащих частным Семьям), и под это обеспечение напечатаны деньги - 1 к 10. Затем на эти деньги (под видом западных инвестиций) и скупалась (по дешёвке), и вся экономика СССР, и все ресурсы, и все силовики, политики, судьи и криминал.
Надо думать именно поэтому с 13.06.1990 г. кремлёвско-лубянские  власти, - сначало частично, а с 1991 г. полностью, - заморозили выдачу вкладов всем владельцам.

Так и мои родители с 1991 г. и до наших дней (2018 г.) в одночасье лишились всех своих пожизненных накоплений - не то чтобы поучаствовать в "приватизации", - до неё допускали только узкий круг избранных, - булку хлеба не купить. Ко всему, моя семья (как и многие другие семьи!) так же лишилась и своей доли в дележе имущества СССР - 7 ваучеров на 70 000 рубл. - мы так и не получили. Ныне эту сумму нужно умножить на 4400 (при курсе долл. к рублю 1:60) - и не забыть добавить %%, за использование частной собственности без спроса владельца. В ценах 1991 г. - 2-е "Волги" на каждый ваучер - помнится гарантировали Чубайс с Гайдаром - протеже Лондонского Сити.  (А.В. Островский).

__ Всеми процессами на территории бывшего СССР, экономическими, политическими, социальными, социально-политическими, религиозными, идеологическими и даже концептуальными, заправляют всего 18 человек: 9 чел. - в Лондоне (ложа "4-х Корон"), и 9 чел. в Париже (ложа "9-ти сестёр"). - Дж. Колеман - "Комитет 300", Н. Кузьмин - "Возмездие").
Это и есть "Верховный суд", который и определяет границы понятий и границы дозволенного и на территории Европейских стран, и на территории всех республик бывшего СССР. Как он решит, так и будет: если одобрят варварский беспредел, - значит варварский беспредел и продолжится.

35 триллионов (код 810) - ГИГАНТСКАЯ СУММА - вся "приватизация" всей экономики России тогда оценили в 1,5 триллиона $$ - на такую сумму тогда были выпущены ваучеры - большую часть их так людям и не раздали.
Зато олигархи расплачивались ими принося их целыми коробками - в фабричной, не распечатонной упаковке - ещё одна афера века!
(См. Андрей Угланов - "Аргументы недели"; "Точка зрения" - Д. Аграновский - Приватизация - афера века.;
- Окружной суд Бостона (29.06.2004) - на котором помощники Е.Т. Гайдара - сотрудники Гарвардского университета (руководители Ларри Саммерс (Хабад) и Джефри Сакс)  Андрей Шлейфер и Джонатан Хей осуждены к штафу в 102 млн. долл. (Есть судебный ПРЕЦЕДЕНТ!) - фильм "Совершено Секретно" - Приватизация по-американски, документальное расследование).

Совместный Лондонско-Кремлёвский "Проект "иЧКерия"", должен был не только осуществить и прикрыть политические и экономические аферы (проводки денег), но и создать управляемый хаос - отвлекающий от происходящих глубинных политических процессов в центральной России - cписать огромные масштабы, как грабежа, так и политических противников кластера Горабёвых-Ельциных-Гайдаров. (Не случайно профессор Р.И. Хасбулатов указывал, что в 1994-1996 гг. в основном унитожался младший и средний офицерский состав российской армии и спецслужб). Тем самым создать "Дугу нестабильности" - Кавказская война 1817-1864 гг. была тем же самым британским (как и 1-я и 2-я мировые войны) инструментом: После убийства британцами Павла I в 1801 г., в России было двоевластие - Негластный комитет и Неприменный Совет - тому подтверждение. Как и "российский" министр Иностранных Дел Иоанн Каподистрия - сбежавший в Швейцарию ставленник Британии.
Двоевластие закончилось через 100 с лишним лет - масонским переворотом 1917 года. Так, вся власть над Руской (имя сущ.) Цивилизацией оказалась в руках у "Малого народа" (академик И.Р. Шафаревич). Сергей Данилов (сменил мерность в 2016 г.) называл их - "Старцы", и указывал, что власть над Россией захвачена ещё с 988 г. С переменным успехом, - исключая период правления Сталина (1937 - 1953 гг.), когда власть была поделена 50 на 50 %, - они ("Малый народ" Шафаревича) удерживают эту власть до сих пор (2018 г.).
При этом, этот "Малый народ" управляет Россией так, как им заблагорассудится - "При наличии России в качестве «пугала» (образа врага), западные государства были загнаны в межнациональные союзы, в которые они добровольно никогда бы не вступили (НАТО, ООН). Равным образом, русская империя в качестве врага всего мира заставила процветать международную торговлю оружием, что опять-таки выгодно международным банкирам.
   Здесь стоит заметить, что Вторая мировая война разыгрывалась по сценарию, совершенно отличному от того, который преподносится нам в школьных учебниках истории". - (Н.Боголюбов - "Тайные общества XX века").

Не случайно профессор О.Соскин говорит: «Сегодня в России построено "Государство стационарного бандита"».

"Сегодняшняя Россия - это Совково-Либеральная империя Чубайса, перекрашенная в «Русский мир»". - С. Демура.
- Заметим, неуклюже перекрашена...

«ДОКТРИНА «МОНТ ПЕРЕЛИН» РАССМАТРИВАЕТ КРИМИНАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ, КАК ОДИН из САМЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ. - ГАРВАРДская Группа устами Джеффри САКСА в ОТКРЫТУЮ ПРИЗНАЁТ, ЧТО ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ - ЭТО НЕОТДЕЛИМАЯ ЧАСТЬ некоего ХАОТИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, который ВЕДЁТ к ТАКОЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИКЕ, которую ОНИ ХОТЯТ СОЗДАТЬ»... в России. (Рейчел Дуглас. Саммерса ненавидят в России за его дела в 90-х годах. 3 апреля 2009 г. - larouchepub.com).

"ВСЕ ВЫБОРЫ в РФ ПОСТОЯНО ФАЛЬСИФИЦИРУЮТСЯ" - (С. Сулакшин - "Вебинар Сулакшина 116 Выборы 2018).

"Лондонский СИТИ ПРИВАТИЗИРОВАЛ и ОФОРМИЛ у СЕБЯ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ РФ. - MACОНЫ КОНТРОЛИРУЮТ ВСЕ СПЕЦСЛУЖБЫ и в РОССИИ, и на ЗАПАДЕ" - (С.А. Салль - Новое 2017).

Сергей САЛЛЬ - Бнай Брит и Хабад заняты дерибаном Укрaины и России. (Видео - ютуб).
- Всё это - секты Британии! Они же одновременно - филиалы МИ-6.

«Без согласия Британии Гитлер в 1941-м г. не напал бы на СССР» - профессор А.И. Фурсов.

В моей семье, по последним уточнённым данным, было не 3-и фронтовика 2-й мир-й В.О.В., - как было написано мной в "Биополитике" (осн. текст), - а 5-ть (даты рождения и смерти уточнены):

Дед по матери: Абу Джабраилович Гурманцаев (1915-1993);

4-и деда по отцу:

Тур Б. Тарамов (1909-1983),
Дуги Б. Тарамов (1920-1941);

родные племянники моего прадеда Б.Т. Тарамовa (дети родного брата):

Лаудди Дилмаханович Тарамов (1912-1941),
Мовлад Дилмахан. Тарамов (1912-1941).

У моего отца был дядя - Махмуд Тарамов, и двоюродный брат - Шамхан Тарамов (который пережил 3-и войны – 1941-1945; 1994-1996; 1999-2004), а у них, в Депортации, был друг их юности (города Джамбул (ныне Тараз) и Фрунзе рядом находятся) позже известный на весь мир - Махмуд Эсамбаев (танцы народов мира) -  народный артист СССР. Все трое обожали национальный чеченский танец - и даже в свои под 70 лет танцевали как 20-и летние!
Так вот, у М.А. Эсамбаева было три брата - все фронтовики, а сам он давал выездные концерты на передовой,  был ранен - осколочное ранение.
Все его братья погибли на фронте (1941 - 1943 гг.), один из них погиб защищая Брестскую крепость, но высшая партийная власть страны (Каганович, Микоян, Сталин) и особенно лидеры Лубянки - элита "Малого народа" (Берия, Израилович, Хрущёв, ...) посчитали, что в 1944 г. оставшиеся члены его семьи достойны быть ограбленными до нитки и Депортированными.
Мать М.Эсамбаева (три сына фронтовика - и все погибли!) умерла от голода по дороге в Казахстан при Депортации! - две недели в дороге, зимой, в товарных вагонах и сегодня не каждый выдержит! Её могила неизвестна - осталась только память. Тело было вынесено на одной из станций и оставлено в снегу. Выходить из вагонов никому не разрешалось...

"Малый народ" - маркSISты - не меняет своё зверское нутро варваров - и тогда, и сегодня. Варварство - их отличительная, можно сказать - генетическая черта.

«Современный коммунизм берёт начало с обществе называемым Орден Иллюминатов». - (Ральф Эпперсон - «Невидимая рука». Гл. 8).

Стоит ли напоминать, что «…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду. Я убеждён, что, с одной стороны, Ротшильды ценят заслуги Маркса, а с другой — Маркс чувствует инстинктивное влечение и глубокое уважение к Ротшильдам» - писал в то время Бакунин». [365]ссылка из 2-й части

Монтэгу Норман - первый министр финансов 3-го рейха Гитлера - был из Банка Англии. (А.И. Фурсов).

Ялмар Шахт - второй министр финансов 3-го рейха Гитлера - был ставленником "Круглого стола" Родса-Мильнера. (Дж. Колеман "Комитет 300"). Из него вышли так же: Б.Шоу, и Г. Киссинджер - ныне российский (путинско-чубайсовский) академик. (там же).

Сесил Родс и Альфред Мильнер (с 1916 года – британский военный министр) - ставленники кластера Ротшильдов - группа «We» ("Круглый стол") - существует ещё и их американская "сестра" - «Группа» («The group»), - как указывает профессор А.И.Фурсов.

Мильнер, как указывает Н.Кузьмин ("Возмездие") - это тот, кто в 1917 г. приезжал в Санкт-Петербург, встречался там (отель "Франция") с руским (имя сущ.) масоном - князем Львовым (ещё один из "Малого народа" академика Шафаревича) и диктовал ему список нового правительства России.
Так в реальности "государственные" дела делаются, а историки сказки пишут о "народной революции" и власти народа и о "демократических выборах"... И сегодняшнее правительство России - с 1985 по 2018 гг. - это продукт того же самого британского "Круглого стола".

К "Kруглому столу" относился и "полковник Хауз" (стоящий за Вудро Вильсоном. - Сегодня эту роль при Д.Трампе (которому оставлена только внутренняя политика - см. Л.Г. Ивашов)) играет очередной протеже "Круглого стола" - Вилбур Росс (из инвестиционного банка Rothschild)), высказывание которого (Хауза) шокируют и сегодня:
"Больше чем за полвека до небезызвестного Збигнева Бжезинского (ещё одного «серого кардинала» американской политики) Хауз высказал мысль, что «остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна – Сибирь, а остальные – поделённая европейская часть страны»".

Оба гитлеровских банкира (М.Норман и Я.Шахт) - относятся к Британии. К тому же лондонскому Сити во главе с Ротшильдами и стоящими за его спиной британскими аристократическими Семьями - которые выросли в последние 400 лет (Вестфальская система). Так сказать, - британско-нидерландские аристократические семьи (2000-и семей, из них ок. 200 относятся к мафиозному кластеру Ротшильдов), которые поднялись на волнах "Хронической войны Вестфальского мира" - Началась в 1649 г. с убийства короля Англии Карла I, - идёт по наши дни.
К ней я отношу и Кавказскую войну 1817-1864 гг. (которую некоторые историки представляют как религиозную, - каковой она никак не являлась, - просто с ней шёл и паралельный процесс распространения ислама (Библейский проект): воинственный - продвигал аварец Шамиль (уничтожил многих аварских ханов до появления в Дагестане чекистов-маркSISтов) и его окружение, а мирный - Кунта-Хаджи Кишиев) - см. Закл. Ч.7 - “Исторический ликбез на фоне деградации Духовного начала и массовой сатанизации многих сегментов человеческой жизни на Земле”. (http://www.proza.ru/2016/11/28/192).

На их деньги (М.Норман и Я.Шахт) и строились нацистские концлагеря (Бухенвальд, Освенцим и т.д.) и устраивался Холокост.
И почему Нюрнбергский процесс закрыл на это глаза!? Впрочем, и на многое другое…

Вернёмся назад. Лидерам проекта "иЧКерия" тоже досталась доля с сворованного, в основном у семей ветеранов 2-й мировой войны, криминального Гешефта в 35 триллионов (код 810) - из них 4,5 триллиона ушло в их карманы - оплата услуг (12,8%). (см. видео - С.П. Шашурин). В какой пропорции они это между собой делили, история умалчивает.

Заметьте, что 10% от этой суммы (от 4,5 триллиона) было более чем достаточно, чтобы в каждом чеченском селе, в каждом городе построить аналог современного города Дубай. А всю республику превратить в цветущий сад. Да и соседним республикам могли несколько ультрасовременных городов построит - так сказать, по-братски. Чтобы строить общий Кавказский дом - чтобы весь Кавказ был курортом и здравницей, а не анклавом для террористов и политических проходимцев. Денег, на доброе дело, с запасом хватало.  И всё это могли создать к 2000 году.
А что в реальности было построено!? - "Построили" то, что хотели построить, - точнее то, за что было заплачено, и что было заказано.
Выходит, изначально лидеры "Ичкерии" ничего строить в республике и не собирались.

"Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда". - (Шота Руставели).

Надеюсь, теперь становится понятно откуда взялись так называемые “чеченские авизо” - кто и кому их раздавал, а главное, за что ими расплачивались - заметьте, с очень и очень узким кругом лиц. Деньги, своим людям, привозили из Москвы грузовиками - тогда целые легенды ходили. А без участия банкиров и прикрытия на самом высшем уровне - это никак не возможно.
Сам чеченский народ о них услышал только с экранов телевизора - то же “ОРТ” принимало в этом, как всегда, очень активное участие. (См. Б.А. Березовский, "Логоваз", и его Лазанская “крыша”).

"СКОРЕЕ ВЕРБЛЮД ПРОЙДЁТ ЧЕРЕЗ ИГОЛЬНОЕ УШКО, НЕЖЕЛИ БОГАТЫЙ ПОПАДЁТ в РАЙ". - (Евангелие от Матфея 19:24).

За эти деньги (4,5 триллиона) лидерам "иЧКерии" была поставлена задача спровоцировать политический и военный конфликт на территории Чечении.
Без провокаторов Семья Горбачёвых-Ельциных-Березовских никак не могла отдать приказ о ковровых бомбёжках и свирепых зачистках своим силовикам - Шапошниковым-Грачёвым-Дейнекиным-Шевцовым... - и прочиe «Будановы» уже стояли у них на готове.
Жителям Чеченской республики подло готовили Холокост с подтишка - с трёх сторон - Запад подыгрывал и Кремлю и Грозному.

Тайно приведённый к власти Д. Дудаев, в узком кругу, не особо и скрывал, что основной своей задачей он видит уничтожение г. Грозного. - см. "Завтра" от 07.07.2004 г. (http://zavtra.ru/blogs/2004-07-0651).

В общем, с тех пор чеченцев и разделили на два лагеря" - провокаторов" и "подпевал" - сам же народ остался посередине - чередуя их назначение во власть, "Малый народ" и проводит свою политику до сих пор. А сам чеченский народ оказался между трёх огней (а руский (имя сущ.) - меж двух).

В наше, современное время!, в Чечении при горском еврее Дудaеве, только от голода ежедневно умирало от 10 до 20 человек. Вот что происходит когда варвары у власти, a СМИ молчат - они частные! - «иЧКерийцы» годами не платили не только зарплат, но разворовывали даже детские пособия.
А про пенсии старикам Дудаев открыто говорил, что эти деньги ему дал Аллах, обрашайтесь к нему (Видео с этим высказыванием можно и сегодня найти на ютубе). Богохульство высшей стадии - а вроде совершил Хадж в Мекку!
Похоже, что ныне власть вся такая - британская - от Кима (бин Абдулл) Филби - Кембриджская (Тринити колледж + Итон).

К чему в реальности привели чеченский народ сказками о “суверенитете” и “золотых краниках” сторонники Дудаева? 

«Ежедневно отсюда выезжает 35-40 семей. Оставшиеся влачат жалкое существование. От сердечных приступов ежедневно умирает 10-15 человек, а от голода и болезней — 25-35. Составляющие "карманную" экономику республики нефть, синдикат по похищениям людей и частный бизнес — простому народу ровным счетом ничего не дают. Разворовывается все, что осталось. Уже производится демонтаж трамвайных путей, которые сбываются в Ингушетию. Растаскиваются узлы и агрегаты с заводов и фабрик. Такого размаха варварства не знала ни одна страна в мире». - («Горькие плоды иллюзии победы». Газета Завтра 258 (1998) А. Келиматов и военный обозреватель "Завтра" Владислав Шурыгин).

В итоге, чеченский народ не только не получил обещеннего “суверенитета”, а лишился даже своей независимости, которую без войны и крайностей мы спокойно могли получить и строить свою процветающую республику, как тот же Татарстан, например. Это и есть главный итог правления режима Дудаева.

Сегодня один из бывших высокопоставленных ичкерийцев - Лёма Шахмурзаев открыто признал, что в то время в республике творилась вопиющая несправедливость: когда в республике не работали больницы, сами сказочно обогатившиеся (на воровстве! - "мусульмане"...) лидеры ичкерии (тайно от народа) летали на своих частных самолётах к врачам - и в Россию, и за рубеж, и своих родственников лечили в частных клиниках. (Видео на ютубе) - Это реальное отношение к народу.

Ислам (как и любая другая Авраамическая религия - христианство, иудаизм - основана на догмах) - это не просто выполнение ритуалов (молитва, пост). Самое важное - это Духовная часть религии. Отбрось Духовность - и человек становится варваром, биороботом, который между молитвами! ещё совершает и тягчайшие преступления перед Всевышним... не соображая что он творит безумие (фанатизм), а внешне вроде бы и соблюдает каноны. Но не все, только выборочно. Соблюдается только ритуальная часть религии.
Политизирование религии - не допустимо! Духовное и материальное - никак не совместимо!

Про это - несовместимость Духовного и материального (смешивание - это есть сатанизм/поклонение иблису), говорил и немецкий богослов Мартин Лютер (известный как основатель протестантизма). Который, кстати, и не собирался разрушать католичество, - он всю жизнь прожил и покинул этот мир, как католик, - а только желал очистить религию (Духовное) от политики и от излишней роскоши (т.е. от материального). Но, как показывает история, его идеи просто использовали и политизировали.
В 1517 г. он обнародовал свои первые 10 тезисов.
Через 500 лет, королевская семья Норвегии, с 8 на 9 мая 2018 г. привела свою земную жизнь и свою власть в соответствие с Духовными заповедями М. Лютера - отказалась от Святости. (Была заложена в Конституцию - в Норвегии Конституционная монархия (династия - Глюксбурги). Святость и неподсудность - до этого были узаконены Конституцией страны).
Теперь в Конституции осталась только неподсудность. Что вполне разумно в условиях нынешних политических реалий.
При этом Духовное и материальное, на сколько это максимально возможно, не смешиваются (не объединяются).
"Святость" - это Духовное, и не может стоять в одном ряду с материальным: Власть, Титул, как и "неподсудность" - это материальное.
По всей видимости, они стали первыми из европейской (протестантской) элиты, кто Духовное официально отделил от материального!
Теперь осталось ждать последователей. А они будут: Галактическое утро наступает.


Заключение - Ч. 7

Исторический ликбез на фоне деградации Духовного начала и массовой сатанизации многих сегментов человеческой жизни на Земле.

Буду максимально краток - факты, и только факты. Ведь не зря сам Воланд утверждал, что факт - это самая упрямая на этом свете вещь, которую не обойти, ни замолчать, ни устранить никак не возможно. За факт, рано или поздно, придётся отвечать - самим, или потомкам. Духовному можно противопоставить только Духовное, и никак материальное - только так повелел Всевышний. См. "Мастер и Маргарита." - М. Булгаков.   

Вот, что в своей книге пишет истинно Духовный человек, живущий не нарушая Заповедей пророков - не на словах, а в реальности, - харьковский раввин Э. Ходос:
 
 "Кстати, о России. Вернее, о так называемой чеченской войне, которая длится уже 7 лет. Почему "так называемой"? Да потому, что этой войне гораздо больше подходит название "еврейская". И дело даже не в том, что незабвенный Борис Абрамович Березовский имел в ней "свои интересы", о чем неоднократно в открытую говорил Аслан Масхадов и даже рассказывал, как БАБ лично вручил Басаеву миллион долларов. Еврейские "корни" находятся у самых истоков чеченской проблемы. И вы в этом сами убедитесь.

Вновь вспоминаю свой визит в Нью-Йорк в 1991 году. Мое пребывание в Бруклине по времени совпало с предвыборной президентской кампанией в Чечне. Меня немало удивила активная суетня хабадников, не скрывавших крайнюю озабоченность по поводу предстоящих выборов. Тогда мне, как "своему", объяснили, что Джохар Дудаев… еврей. Точнее горский еврей - тат, и стратеги Хабада возлагают на него большие надежды в реализации своих планов". ("Еврейский синдром-2". Гл. 14).

__ «На Кавказе сейчас хазары Березовского убивают в первую очередь истинно мусульманских священнослужителей, а потом – всех остальных. Например, Кадыров-старший. Не с федералами воюют нынче Березовцы, там хазары воюют с мусульманами, секта воюет против истинного, святого мусульманства». - Генерал Виктор Филатов [195] 

А вот, что в своей книге "Чечня в когтях дьявола или на пути к самоуничтожению" (2003 г.) пишет офицер полиции (не КГБ!!) А. Келиматов:

 "Что же до происхождения, то корни Дудаева уходят к татам, т.е. к горным евреям из Дербента, уже четвертое поколение которых живет в Чечне. Законное недоумение вызвали обстоятельства высылки семьи Дудаева. Она была депортирована не в феврале 1944 г., а во второй половине апреля. Этот факт подогревал сомнения многих чеченцев, и его объясняли тем, что родители Дудаева выполняли особое поручение НКВД, связанное с депортацией вайнахских народов. Вскоре после "избрания" Дудаева президентом - в ноябре 1991 г. неизвестные похищают и расстреливают ректора ЧИГУ В. Кан-Калика"". 

Стоит добавить, что одновременно был убит и бросившийся на помощь Кан-Калику  профессор этого же университета А.-Х. Бислиев (чеченец рождённый в Депортации в 1944 г.).

То, что генерал авиации, гражданин СССР Д.М. Дудаев, не является этническим чеченцем, а является горским евреем-татом (что тщательно им самим скрывалось) в своей известной книге писал и академик О.А. Платонов. («Россия под властью криминально-космополитического режима». 1998 г.).
 
Из всего этого вывод напрашивается сам по себе... Т.е. ТЕ СКРЫТЫЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ УЧАСТВОВАЛИ И СОУЧАСТВОВАЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ГЕНОЦИДА ВАЙНАХОВ (ЧЕЧЕНЦЫ и ИНГУШИ) в 1944 году (ДЕПОРТАЦИЯ), ПРОЯВИЛИ СЕБЯ И В ОРГАНИЗАЦИИ НОВОГО ЕЩЁ БОЛЕЕ ИЗОЩРЁННОГО ГЕНОЦИДА активно проявившимся в 1994-2005 гг. 
Широко была использована и агентура КГБ (Имя им: АКТИВ, ДЯТЛЫ, НАСЕДКИ и т.д. - СЕКСОТы в общем) среди самих, как чеченцев, так и ингушей.  См. книгу А. Чернова "Киллеры Кремля", и фильм замечательного советского актёра и человека А. Абдулова "Шизофрения".  Там всё наглядно показано, приведены цифры - сколько жураналистов убито (более 500!) и т.д., - в том числе и методы вербовки спецслужбами (ЧК-КГБ) из среды уголовников.

Тайно приведённый к власти Д. Дудаев, в узком кругу, не особо и скрывал, что основной своей задачей он видит уничтожение г. Грозного. Про это см. статью в газете "Завтра" от 07.07.2004 г. ( http://zavtra.ru/blogs/2004-07-0651). 

А теперь можно обратится к книге А.П. Шевякина "КГБ против СССР. 17 мгновений измены" в которой автор указывает, что Д.М. Дудаева к власти привело 3-е управление КГБ (Все служили в армии и знакомы с деятельностью замполитов (то самое 3-е управление) - не так ли??), которое подчинялось ПГУ КГБ - т.е. лично лучшему ученику бывшего председателя КГБ Ю. Андропова генералу В. Крючкову. (В 1999 г. вместе с прилетевшим из Сан-Франциско (Калифорния) М. Горбачёвым они поддержали приемника Б. Ельцина В. Путина).   

Стоит ещё добавить, что в  своей книге "Истоки нашего демократического режима" О. Греченевский не только приводит целый список фамилий различных олигархов и нуворишей (от КГБ) Горбачёвско-Ельцинского времени, но и указывает, что Д.М. Дудаев относится к клану Б. Ельцина.   
Так, как же получилось так, что "Иммунная система СССР", как называет КГБ профессор А.И. Фурсов,  вместо того чтобы выполнять СВОЮ ПРИСЯГУ помогала прийти к власти деструктивным силам??
Ответ на этот вопрос найдём в книге академика О.Платонова, который пишет:      

 "Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего режима Ельцина, в том числе:

Г. Попов, Г. Старовойтова, М. Полторанин, А. Мурашов, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие «теневики» из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резников, Н. Андриевская, А. Назаров, видные журналисты и работники телевидения.

Таким образом, в СССР была сформирована «пятая колонна» изменников Родины, существовавшая в составе Межрегиональной депутатской группы и «Демократической России».

Достоверно известно, что М. Горбачев из сводок КГБ СССР знал о существовании специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их «выпускников». Однако он ничего не сделал, чтобы прекратить деятельность изменников.

Получив от руководства КГБ досье, содержащие сведения о разветвленной сети злоумышленников против государства, Горбачев запрещает КГБ предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посягательств.

Более того, он всеми силами прикрывает и выгораживает «крестного отца» агентов влияния в СССР А.Н. Яковлева...". ("Тайная история масонства". Ч. 3. Гл. 26).   

Так почему самый главный марксист СССР вдруг повернул страну на рельсы капитализма?? Разбирающиеся в тайнах властных  коридоров Кремля и Лубянки люди говорят о масонских корнях верхушки КГБ и Политбюро СССР.  Вот что далее об этом пишет академик О. Платонов:

 "Контакты с масонством А.Н. Яковлева относятся ко времени его пребывания в США и Канаде. Они безусловно не ограничиваются встречами с масоном П. Трюдо.

Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к «вольным каменщикам» появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журнале «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведения публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже приведены фотографии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.

Однако самым веским свидетельством принадлежности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур — Трехсторонней комиссии.

Посредником между Горбачевым и Трехсторонней комиссией выступал известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Д. Сорос... <...>  За счет Сороса финансировалась антирусская деятельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов «независимого телерадиовещания».

В 1989 году в журнале «Знамя»  Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы". ("Тайная история масонства". Ч. 3. Гл. 26).    

И кого масоны бросили на борьбу с руским (имя сущ.) национальным (т.е. противники КГБ) движением?? Правильно - чеченский народ! - чеченскую молодёж и чеченских детей! Ну, не своих же деток отправлять на "Джихад", устраивать всякие там "Норд-Осты" и т.д. Для этих целей были подготовлены специально отобранные лидеры  (псевдо-национальные!!), как указывает раввин Э. Ходос, которые не имели чеченских корней. Им на помощь подключили всех стукачей (предателей своего народа)- всех пород, мастей и рангов, и организовали уничтожение Чеченской республики, как таковой. Ведь знак горских евреев (татов) - это волк (колено Беньямина/Вениамина), символ алчности, и именно он и был на гербе "иЧКерии" - И поставлен выше 9-и чеченских тукхумов, они как бы ОКАЗАЛИСЬ под ним. О флаге я и не упоминаю - его все часто видели и на патриархе Алексии II, и на нынешнем главе церкви Гундяеве (патриарх Кирилл). (См. фото по интернету). Их (колено Вениамина)волчья алчность известна издревле, в том же Израиле привела к многолетней гражданской войне (разделение на Южный и Северный Израиль) - настолько это колено достало остальных! Да и еврейский царь Янай жёстко ставил их на место,  указывал им на их излишние и необоснованные амбиции - претензии на власть, не будучи Духовными людьми.
Об этом как раз и говорит раввин Э. Ходос, называя их богоборцами. История повторяется и повторяется. Виктор Кан-Калик был убит своими же соплеменниками (См. В. Успенский - "Тайный советник вождя") ради материального (Власти и денег), как сокральная жертва! Точно так же, как в далёкие годы совладелец нынешней "Де Бирс" (50% акций) Духовный еврей Барни Барнато (1851-1897)-  лишился жизни отказавшись от кровавого гешефта... Ему, как духовному иудею, хватало и достатка, но, у него и это забрали сатанинским способом. (См. А.И. Фурсов - "De conspiratione"). А его недруг - Сесил Родс (1853-1902), как основатель "Круглого стола", пошёл дальше в Большую (кровавую) игру. Из этого (ЕГО) общества выросла группа лорда Мильнера (Н. Сенченко, А.И. Фурсов). И именно лорд Мильнер приехав в Санкт-Петербург в 1917 г., сидя в одной из гостиниц, и управлял всеми "революционными" (так позже напишут историки) процессами происходящими тогда в столице России. В том числе и организации убийства царской семьи, включая и их детей. (Н. Кузьмин - "Возмездие"; О.А. Платонов).
Деньги, и не малые, как на подкуп чиновников, так  и на организацию массовых убийств и похищений неугодных (народная революция!?) поступали ему от крупных западных банкиров. (Профессор Antony Sutton - "Wall Street and the bolsheviks revolution").
Тоже самое поисходило и с запуском так называемой "перестройки" - "В мае 1989 года еврейский ежемесячник в Париже «L'Arche» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай Брит» в составе 21 человека во главе с президентом Марком Ароном".  (О. Платонов - "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 26).   

Один к одному - и ничего в политике, идеологии, да и в манерах продвижения своих умыслов (замысел у Бога - С. Данилов) с 1917 г. так и не поменялось! Тут к месту вспомнить слова британского лорда Солсбери, который сказал:

 "Если бы наши предки пеклись о правах других людей, Британская империя никогда бы не появилась". (Чалмерс Джонсон - "Немезида").

Стоит заметить, что Гитлер думал аналогично. Но, его называют нацистом, а британских лордов нет. В общем, всю власть (Лубянка (ЧК-КГБ) + Кремль) загребла себе британская масонерия (Р.Т. Ключник, О.А. Платонов, Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века"), которая сразу начала создавать себе агентуру в молодом поколении (старшее поколение было почти всё было вырезано к 1937 г. (37,5 млн. человек (В.В. Кожинов)) коренных народов России - пионерия. 

 "Школу масонства прошел и Л. Троцкий, который, по данным Берберовой, вступил в ложу восемнадцати лет от роду. По сведениям авторитетного русского исследователя масонства Н.Ф. Свиткова (Степанова), полученным из внутренних масонских источников, в рядах вольных каменщиков состояли В.И. Ленин, Г.Е. Зиновьев, Л.Б. Каменев, Я.М. Свердлов, Х.Г. Раковский, М.М. Литвинов". ("Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 20).

Заметьте, что тот же Л. Троцкий-Бронштейн в 1929 г. выехав в Турцию, позже (1933 г.) появился в окружении нациста Гитлера. (Н. Кузьмин, С.А. Салль). Как, впрочем, и его Московский друг, бывший строитель и социал-демократ (марксист!) Альфред Розенберг (уполномоченный фюрера за духовным воспитанием партии нацистов NSDAP). Так почему же весь Запад до сих пор в основном ругает его противника Сталина и ни слова о Троцком, Свердлове, Ленине и т.д. какими бы они кровавыми делами не занимались в России??
Дело в том, что в 1937 г. Сталин начал расстреливать неприлично (не по марксистски!) обогатившихся на грабежах коренных народов России сотрудников ЧК (КГБ) - за нарушение социалистической законности. А вот когда шли массовые (!) убийства мирного населения с 1917 по 1937 гг. Запад молчал - 40 млн. убитых людей они не заметили...!! (С.А. Салль).
А за расстрелянных несколько сот тысяч, в своём большинстве, это были сотрудники ЧК (кровавых убийц и грабителей) сразу подняли такой шум! (См. видео - "Революция 1917 года,которую мы не знаем". 1-2 части - https://www.youtube.com/watch?v=eN3iSCkSAvk&feature=youtu.be ). 
Деятельность Сталина привела к тому, что за два года до нападения на СССР армии нациста Гитлера, была сильно уменьшена та часть ЧК и армии Троцкого, которая тайно поддерживала Третий рейх и его нацистских лидеров.
О том времени академик О. Платонов так и пишет:

 "Впервые за многие десятилетия масонская паутина над Россией была сильно повреждена во многих местах (хотя и не уничтожена совсем). Уничтожение многих деятелей масонства и сотен тысяч активистов антирусского, большевистского движения, являвшихся на самом деле врагами русского народа, вызвало у масонских функционеров чувство страха и ярости. Именно тогда масонская Лига Наций делает ставку на политику столкновения СССР и Германии, делая все, что подтолкнуло бы последнюю на агрессию против восточного соседа.

Масонские представители Франции и Англии в Лиге Наций парализуют любые действия, направленные на ограничение фашистских агрессоров. В частности, западные державы добиваются отмены экономических и финансовых санкций против Италии и Германии, создавая им условия для подготовки к будущей войне в России. Целью западных держав, возглавляемых масонским руководством, было спровоцировать Гитлера на военный поход против России". (О. Платонов - "Тайная история масонства". Ч. 2. Гл. 20).

Сегодня ситуация аналогичная - далеко не ушли. Теперь, надеюсь, немного понятно откуда берутся корни у геноцида чеченцев, да и других коренных народов России.  И этот геноцид никак нельзя реализовать без поддержки изнутри - предатели своих народов всегда набираются из самих уничтожаемых народов. Биологическими подонками человечества, называл их Иван Солоневич. А известный исследователь А.Б. Мартиросян в своей книге ("Заговор маршалов") так и писал, что британские элиты всегда делают ставку только на отбросы общества. Отбросы обогащаются и в их глазах (щедрая оплата) возвышаются до королевских высот, но при этом остаются рабами своих хозяев.
Именно про них и писал отравленный в 2003 г. тяжёлыми металлами мужественный журналист Юрий Щекочихин (Если мы знаем, что сегодня у власти Бериевско-Андроповское КГБ и то, что Л.П. Берия ещё в 1939 году заполучил под свой контроль секретную спецлабораторию Майрановского (Григорий Моисеевич) по производству ядов, то остальное становится на свои места):

 "В XX веке предательство стало неосуждаемым. О нем перестали размышлять и считать его пороком, которого надо стыдиться.
    XX век превратил миллионы и миллионы неплохих, в сущности, людей в предателей. Сначала объявив предательство доблестью, потом - государственной необходимостью, потом - возведя его в систему, потом - сделав эту систему настолько же естественной, насколько естественны человеческие потребности.
    Научно-технический прогресс - любимое детище нашего столетия - поставил производство иуд на конвейер.
    Так было не только в России. В Германии - при Гитлере. В Португалии при Салазаре. В Чили - при Пиночете. Во всех странах, которые назывались социалистическими. Можно еще перечислять и перечислять.
    Но меня, естественно, интересуют моя страна и мои соотечественники.
    Однажды я обратился через газету, в которой тогда работал, к секретным агентам КГБ, к "стукачам", как их у нас называют, с предложением снять с души камень. Если, конечно, этот камень давит на сердце.
    Я и сам не ожидал, что уже спустя день в дверь моей комнаты раздастся осторожный стук и человек скажет мне: "Я тот, к которому вы обращались..." А еще через неделю на мой стол лягут первые письма, на конвертах которых стояло слово "Исповедь". Так рождалась эта книга.
    Далеко не все бывшие секретные агенты работали на спецслужбы - от ВЧК до ФСК - по идейным или каким-либо другим объяснимым причинам. Страну опутала липкая паутина предательства, но зачастую она создавалась ценой трагедий и разрушения личности. Даже самые самодовольные стукачи, не говоря уже о миллионах вынужденных иуд, были продуктами Системы, были РАБАМИ госбезопасности". (Назв. авт. - "Рабы ГБ"). 

Стоит сказать, что чеченцам стоило бы знать кто стёр с лица земли десятки и сотни чеченских сёл во время Кавказской войны - например, тот-же Дады-юрт (1819 г.).
Кровавый палач Ермолов был масоном-декабристом - и подчинялся "чёрному папе". Академик О. Платонов указывает, что все они (масоны-декабристы) были в подчинении баварского масона Адама Вейсхаупта. Который, позже, уехав в США, основал там, в Йельском университете, известный тайный орден... (А.И. Фурсов). А кто финансировал его, как и кто управлял им, не составляет трудностей выявить - многие исследователи и историки уже описали в мельчайших подробностях всю эту политическую мафию. (см. Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века"; J. Van Helsing, О.А. Платонов).

Варварство и жестокость А.П. Ермолова не была единственной и направленной только на чеченский народ. Аналогично и он, и его так называемые "братья" относились абсолютно ко всем людям не обременнёным властью или высоким положением в обществе.

 "Масон граф Ф. Дмитриев-Мамонов, упоминаемый в масонских списках еще в 1756 году, отличался неслыханной жестокостью по отношению к своим крепостным, которых он мучил и пытал так, что они постоянно бежали от него. Дело дошло до императрицы, и над ним была учреждена опека.

Выдающийся «масонский человеколюбец» князь Н.В. Репнин в царствование Павла I прославился неслыханной жестокостью при подавлении волнения безоружных крестьян в селе Брасове Орловской губернии. По приказу Репнина, лично руководившего расправой, село обстреливалось из пушек в течение двух часов, было выпущено 33 артиллерийских снаряда, а затем открыт плотный оружейный огонь. В результате село было сожжено, убито 20, а ранено 70 крестьян, в том числе женщины и дети. Так масоны проявляли свое настоящее отношение к русскому народу". ("Тайная история масонства" - Ч. 1. Гл. 2).

Так же академик О. Платонов указывает, что именно масонские ложи стоят за жестоким убийством в 1801 г. императора Павла I (Тайный масон А.П. Ермолов при нём сидел в тюрьме). 

 "В общем, уже в 1798 году Павел I воспринимался масонами не как друг и покровитель, а как враг, препятствующий достижению их целей (и это при том, что никаких особых гонений на масонов он не позволял!). Именно тогда в масонских кругах вызревает план заговора с целью покушения на жизнь Павла I и замены его сыном Александром, обещавшим быть более подходящим для достижения орденских планов". ("Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 3).

В этом сатанинском акте - убийство, участвовали и руские (имя сущ.) масоны: П.А. Строганов, функционер Великого Востока Франции; Н.Н. Новосильцев, англоман, близкий кругам английского премьера масона Фокса; Адам Чарторыжский, братья Зубовы, Воронцовы (отец и сын - известные англоманы), Нарышкины (заведовали культурой и театрами), Ржевские, Панины, граф П.А. Пален, И. Риббас и т.д.
(Что-то мне вспомнился мой сосед по городу Грозному - Саша Ржевский - уличный  друг детства. С другой стороны жил Володя Хомяков - ещё один уличный друг моего детства. В доме позади жил Сергей Гесс - грозненский немец. ... Тогда Грозный совсем другим был - более интернациональным, более дружным. И мы были детьми незнающими политику...).      

 "В подготовке заговора также участвовали английский посол Витворт (масон туманного Альбиона) и его любовница Жеребцова (сестра масона высших градусов генерала А. Жеребцова)". (Там же).

Справка: Charles Whitworth (1752 - 1825)- британский граф, любовник Зубовой-Жеребцовой, организатор цареубийства. (Без наркоторговли не было бы и Британии (См. Ч. Джонсон - "Немезида"; Д. Колеман - "Комитет 300")).

Сегодня (2016 г.) глава Бнай-Брит (создана в 1843 г. для решения британских задач на территории США - см. А.И. Фурсов - "De conspiratione") Генри Киссинджер - куратор Кремля и Лубянки получил от Путина звание академика...
А у Боровицкой площади поставлен памятник, как заявляют Кремль и Лубянка - "символ единства народов"...
Даже тот же прокремлёвский исследователь Г.А. Сидоров не скрывает, что Владимир ("Красное солнышко") вырезал 75% руского (имя сущ.) населения!! Единство?? Гитлер тоже "единством" занимался??
История повторяется?? Или её желают повторит, особенно что касается 75%!? (См. Эрик Форд - "Масонский след Путина").

Не из созданной ли когда-то всесильным (Главный идеолог Семьи Ельцина) Б. Березовским партии "Единство"... выросла партия "Единая Россия"??  (См. http://www.compromat.ru/page_28343.htm )   

Стоит сказать, что Михаил Воронцов (сын С.Р. Воронцова - (р.1744 - у.1832), в 1784 - 1806 гг. посол в Великобритании) был наместником на Кавказе в 1840-50-х гг. (время Кавказской войны).
Сегодня (2011 г.) в его честь и память в Турции построены 2-е самые крупные (65 и 141 метров в длину) в истории человечества, и, одновременно самые дорогие (красное дерево), парусные яхты в мире. Оставшиеся в тайне (!) заказчики денег, на масонского брата Н.И. Панина (О. Платонов - Ч.1. Гл. 2), не жалеют.  (https://www.youtube.com/watch?v=qwkwOVR14U4).

Те, кто "хорошо" знают историю скажут, что Воронцов - руский (имя сущ.) наместник на Кавказе. А те, кто изучал! историю скажут, что Воронцов - Британский наместник на Кавказе... 

Интересно, что Питерский ученый С.А. Салль указывает, что многие "иЧКерийские" лидеры также были масонами турецкого разлива... Да и многие из них, и довольно часто, ездили в столицу Туманного Альбиона - Лондон (масонская столица мира). Многие позже там и осели, оставив Чечению в руинах, а чеченский народ (включая женщин и детей) в трауре и ранах. (Убито, даже по самым оптимистичным прогнозам, не менее 170 000 людей!! Где-то 20-25% из них - это дети!! Несколько десятков тысяч инвалидов и искалеченных войной и беспределом... - Всё это на совести стукачей и палачей - разных мастей и рангов, в том числе как чеченских, так и ингушских отбросах общества - на других британские масоны ставок не делают!! Подозреваю, что тоже самое они и их предки делали не только в 1944 г. при депортации, но и с 1917 по 1939 гг., и во время Кавказской войны (1817-1865)).
 
Интересно, что академик О. Платонов указывает, что после убийства Павла I российской внешней и внутренней политикой управляли масонские ложи, а не руский народ (!), - которые на 80-90% состояли из иностранцев, и только в некоторых ложах число руских масонов  достигало 20%, а в основном 10%.
Этот процесс был нарушен в конце концов взбунтовавшимся Александром I (его привели ко власти в слишком юном возрасте - 16 лет)- его указ в 1922 г. о запрете в России тайных обществ и масонских лож, - который стоил ему жизни.
 
Иван Антонович (Иоаннис Каподистрия) сразу же покинул свой пост министра иностранных дел России и выехал в Швейцарию. Позже (1927 г.) он будет назначен на пост 1-го президента Греции. Второй министр иностранных дел (было 2-а министра одновременно) Карл Нессельроде, - как указывает Википедия, немецкий граф, хотя в своей книге А.С. Солженицын указывает на его еврейские национальные корни (См. "Двести лет вместе". Т. 1), - до 1844 г. продолжил работу на этом посту, а позже пошёл на повышение - канцлер Российской империи. Его двойную роль во внешней политике отмечают многие исследователи истории - в том числе и ответственность за дипломатическую изоляцию России во время Крымской войны (1853-1856). Политические игры.
Ныне, ка вы понимаете, Россиия снова подведена к черте - новой Крымской... И своих "Иван Антоновичей", как и "Карлов", хватает с запасом.

Что в реальности происходит в политике рассказывают известный писатель и журналист  Иван Владимирович Дроздов (автор книги "Последний Иван") и раввин Э. Ходос. (Следуйте ссылке (Видео) - https://www.youtube.com/watch?v=6ARQ7yJt5pE ).

Интересно, что первым царём, который завёз масонство в Россию, был Пётр I. И почти всё его окружение состояло из членов тайных обществ.

 "Одним из первых известных российских масонов стал крещеный еврей П.П. Шафиров (умер в 1739 году), занимавший при Анне Иоанновне высокий пост президента Иностранной Коллегии, то есть главы внешнеполитического ведомства.

В начале очень малочисленные в царствование Елизаветы масонские ложи охватывают несколько сот человек, преимущественно иностранцев. Именно через эти ложи западноевропейские монархи осуществляют свою тайную политику против России, а члены масонских лож становятся агентами влияния западноевропейских владык.

К середине XVIII века практически все влиятельные западноевропейские масонские ордены возглавлялись либо самими государями, либо представителями царствующих родов. Английское масонство еще в 1721 году становится под протекторат наследника престола принца Уэльского, и с тех пор английские масоны возглавлялись высшими особами государства". (Тайная история масонства". Ч. 1. Гл. 1). 

Одним из самых экстравагантных обществ в России было созданное скандально известным аферистом графом Калиостро - "Самой пикантной страницей похождений Калиостро была организация им в Петербурге ложи египетского масонства. В эту ложу допускались женщины и собрания ее при участии самого Калиостро приобретали характер оргии. Как признают внутренние масонские источники, собрания этой ложи «имели иногда сходство с радениями некоторых сект».  Эту сторону деятельности масонских лож высмеяла сама Екатерина II в своих комедиях «Обманщик» и «Шаман Сибирский»". ("Тайная история масонства" - Ч. 1. Гл. 2). 

Не поэтому ли в списке наиболее критикуемых Западом и их друзьями-либералами всех мастей и пород в самой России, в том числе и марксистами, - самыми нелюбимыми историческими персонами являются: Иван (IV) Грозный, Екатерина II, Павел I, его сыновья Александр I, и Николай I - его сын Александр II - его сын Александр III - его сын Николай II... !?
Запад не критикует Петра I, Лжедмитрия (I; II), Ермолова, и  всяких Воронцовых, Нарышкиных, Зубовых, Паниных, Паленов, Трощинских, Завадовских, и т.д., ... а так же Ленина-Бланка, Троцкого-Бронштейна, Дзержинского и Менжинского с Ягодой, Берию, Андропова, его ставленников (от КГБ) - Горбачёва, Ельцина,  в том числе и Путина - до 2012 г. (И.Я. Фроянов, А.В. Островский, М.Х. Тарамов).
   
В общем как пишет раввин Э. Ходос о времени (1999 г.) восхождения во власть подполковника КГБ:

 "Итак, 5 сентября состоялась встреча Ариэля Шарона с Президентом Путиным, на которой израильский премьер выразил "искреннее сочувствие" России и "понимание" причин проведения контртеррористической операции в Чечне. Как написали бы в советской прессе: "Встреча в Кремле прошла в теплой атмосфере взаимопонимания…".

Однако мало кто знает, что "теплота атмосферы" достигла наивысшего градуса, а взаимопонимание стало абсолютным, на другой встрече, состоявшейся в рамках московского визита: бывший боевой генерал по кличке Бульдозер, а ныне глава правительства Израиля Ариэль Шарон встретился с хабадским иудео-нацистом, по совместительству исполняющим обязанности главного раввина Всея Руси, Берл Лазаром. Через 6 дней после памятной встречи, 11 сентября, мир заговорил о "столкновении цивилизаций"… Невольно приходишь к мысли о том, что в Москве встречались не просто два еврея, а авиадиспетчеры, согласовавшие окончательный маршрут полета "мицвосамолетов"". ("Еврейский синдром-2". Гл. 14).   

В общем, Британская Доктрина ("Зелёная империя" - сформирована личным магом и агентом Елизаветы I (дочь венецианки Анны Болейн (Boleyn)) Джоном Ди (См. Ян Флеминг) столкнулась с Китайской ("Один пояс - один путь" (См. А.П. Девятов)), - а между ними оказались Доктрины многих малых народов России, которых никто в учёт не берёт. В том числе зажатой оказалась и Руская (имя сущ.) цивилизация, к которой все мы имеем прямое отношение - как граждане России.

В общем, если вспомнить главного персонажа "Золотого телёнка", - того самого турецкоподданного, которого (как известно) любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина - зубной техник, - Остапа Ибрагимовича. И который как-то объяснял,  и Зосе Синицкой, за которой ухаживал, и Адаму Козлевичу, бесплатными услугами которого пользовался, что на каждого гражданина давит атмосферный столб воздуха силою в 214 кило! Помните? Так это не всё! Сверху каждого такого атмостферного столба незаметно сидит ещё и по одному масону. Теперь остаётся только всё точно взвесить, и только тогда и будет понятно, какое на самом деле реальное давление испытывает каждый житель Земли.
В общем, мы живём в то время, когда некая излишне активная часть человечества руководствуясь материальными идеями (о которых можно писать довольно долго), в ущерб Духовному (манипулируя Законами  мироздания), задумала продвигать свою идею, так называемый НМП. И без стукачей это никак не обходится. Так что, вполне можно сказать, что до участия в большой политике, как и в большом бизнесе, в том числе и во многих других интеллектуальных сферах, где может себя проявить или реализовать человек и гражданин, допускаются только стукачи и палачи всех пород, уровней и мастей. Стоит вам, как безвременно ушедшему Юрию Щекочихину, описать действительную реальность, как на вас спустят всех своих псов, готовых и облаять, и покусать, и даже загрызть насмерть - если хозяин укажет, и оплатит разумеется. (Чем больше лают, тем лучше - сами свой круг очертят!! (В прямом, и переносном смысле.)).

Гулаговско-Гестапоская система в действии, при этом никто её на Западе не осуждает, не замечает, и не противодействует (Страно было бы если бы Запад противодействовал своему лорду-послу Уитворду!) - хотя число человеческих жертв идёт уже (С начала так называемой "перестройки") на десятки миллионов людских жизней. (А.С. Назаров, А.А. Щербаков; Б.С. Миронов, В.В. Квачков, Ю.С. Рыбников,  ...).

В общем, что мы видим из всей этой истории!? -- Своеобразный театр кукол-марионеток чрезвычайно жадного, злобного и бородатого Карабаса Барабаса(А.Н. Толстой) - только более бесчеловечный, более отвратительный, и более кровавый. И самое плохое, что подрастающие дети всё это видят, чувствуют его крайнюю жестокость на себе, плюс, и в этом они как-то пытаются выжить.



Заключение  - Ч. 8

Суммирование итогов.

__ В «Биополитике» (осн. текст) мной было указано, что 1-й причиной расстрела законно избранного Парламента России (по моему мнению) стало расхождениях в способах и методах «приватизации». Hа самом деле это было 2-й причиной.

А 1-й причиной - был тайный договор-афера мирового уровня (Черномырдин-Гор) о вывозе за бесценок на Запад 95% российского оружейного урана. Этот договор без огласки прорабатывался во властных коридорах - все были «за», кроме спикера российского Парламента профессора Р.И. Хасбулатова. На это указывает профессор А.И. Фурсов. Как показывает история, Р.И. Хасбулатова не уговорить, ни подкупить не удалось. Тогда Ельцины-Березовские-Гайдары начали силовую операцию.

Это и было первопричиной кровавой бойни (сентябрь-октябрь 1993 г.) устроенной чекистами и их режимом - которые все управлялись срочно прибывшими в Москву генералами спецслужб Британии и США. (А.В. Островский - "1993. Расстрел «Белого дома»"; профессор Р.И. Хасбулатов - см. ютуб).
Само решение о расстреле законно избранного Парламента России было принято ещё в 1992-м г. (А.И. Фурсов).
С этого времени, не привлекая внимания, выявляли тех, кто станет на защиту интересов страны и нейтрализовывали офицерский состав армии и спецслужб.
Затем расстреляли Грозненское городское собрание и мэрию - 4.06.1993 - тем самым, руками "иЧКерийцев" Дудаева "Малый народ" академика Шафаревича провел моделирование ситуации на живых людях. Затем этот кровавый опыт был применён в Москве при расстреле Парламента России - 4.10.1993.

__ Оружие которое выдавали антидудаевской оппозиции, во-первых было ограничено, жестко лимитировано Кремлём, во-вторых, те же выданные ими 2-а (два!) гранатомёта - оба взорвались в руках пытавшихся его применить против Дудаева - один погиб на месте, второму взрывом оторвало глаз, руку...  Чудом выжившему ... через 9 лет дали звание Героя России - и сегодня он практически отстранён, и от власти, и от политики. (см. полковник Саид-Магомед Шамаевич Какиев).
Так же, в провокационном штурме г. Грозного (26.11.1994), - план действий (как и идея!) принадлежал лично Ельцину Б.Н. (+ Б.А. Березовский, Е.Т. Гайдар) - он его одобрил, - часть выданных (без боекомплекта - только болванки) танков сами стали взрываться изнутри... как только город стал подконтролен силам Временного совета. И это не единственный случай!
Тем самым кремлёвские власти - действуя хитро, по-чекистски, обеспечили политическую победу своему основному ставленнику - Д.М. Дудаеву.
На этой эйфории тогдашний муфтий "Ичкерии" (по совместительству, советник Назарбаева, президента Казахстана), попавшихся на эту удочку сельских простаков, сразу заставлял давать клятву на Коране в поддержку режима Дудаева - чтобы потом не отказались... Ну, а сам через пару месяцев выехал в Казахстан.(подробнее см. публикацию на эту тему - Гунки Хукиев, proza.ru).
При этом, "иЧКерийцы" Дудаева получали оружие без ограничений... целыми эшелонами. (см. Д. Холодов - "МК"; Н. Гродненский - "Неоконченная война. История вооруженного конфликта в Чечне", А. Келиматов - "Чечня в когтях дьявола...").

__ "... трагедия заключалась в отсутствии политической воли и ответственности власти и ее окружения, заинтересованного, похоже, не столько в восстановлении полноты российского суверенитета, как в сокрытии следов своего сотрудничества с дудаевским режимом". - (Н.Л. Нарочницкая - "Правда о чеченском синдроме правозащитников").
Справка: Наталья Алексеевна Нарочницкая - Российский историк и политолог. Доктор исторических наук. Специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений. Старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Депутат Государственной думы России четвёртого созыва в 2003—2007 годах. С 2008 года возглавляет Европейский Институт демократии и сотрудничества в Париже. В 2009—2012 годах член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

__ Чтобы правильно понять борьбу между кластером Ротшильдов и группой Рокфеллеров, нужно знать, что из группы Рокфеллеров отделилась одна ветвь, которая примкнула к Морганам - а это уже противоборствующий кластер Ротшильдов. (В.С. Зорин - "Некоронованные короли Америки", 1970 г.).
- К какой части примыкал Е.М. Примаков - даже не возьмусь ответить...
Возможно до 1998 г. он примыкал к основной своей группе... - т.к. есть версия журналиста и политолога Дмитрия Запольского Е.М., что Примаков примкнул к «Семье» Ельцина-Березовского в 1998 г. - («Русский монитор» от 29 декабря 2015 г. – «Дмитрий Запольский: Путин всего лишь наёмный менеджер корпорации ЗАО РФ»).

__ "Морганы - номинальные владельцы. На самом деле у них только ок. 20%. Остальное принадлежит клану Ротшильдов-Варбургов". - (А.И. Фурсов).

__ Положительная оценка деятельности И.Сталина, данная мной в "Биополитике", касается только его внешней политики - никак не внутренней (с которой я согласиться не могу ни при каких условиях): выиграв войну с нацистским 3-м рейхом Гитлера, тем самым он выиграл у "баварских" иллюминатов мафиозного кластера Ротшильдов. - (Й.В.Хельзинг - «Тайные общества и их могущество в XX веке» (1994 г.); Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века" - 1997).
И тем самым он спас, отодвинув от разрушения на 40-45 лет (до 1987 г.), не только Рускую (имя сущ.) Цивилизацию, но и Цивилизации других малых народов огромной миросистемы Россия, - с которыми поступили бы, как с индейцами в Америке. Впрочем, в этом направлении сегодня Россию и ведут её "новые" власти - выросшие на пепле расстрелянного ими Парламента России.

При этом стоит напомнить, что уважаемый мной профессор В.Ю. Катасонов считает "Сталинскую экономику" вершиной экономического чуда. Что в действительности так и есть. В тех условиях - это сыграло огромную роль спасительного плота для государства.

(см. A.B. Островский - "Кто стоял за спиной Сталина?").

__ Здесь стоит отметить, что гениальный руский (имя сущ.) учёный Ю.С.Рыбников вообще всех, без исключения, Кремлёвских правителей России с 1917 по 2018 гг. считает разрушителями Руской Цивилизации и уничтожителями народов России. И называет их всех, без разбору - уголовниками.

Его мнение (довольно большой процент поддержки в руской среде), как и других, тоже имеет право быть озвученным - хотя бы из принципа приписываемого французскому философу Вольтеру:

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»..

__ Почему "перестройка", "приватизация" и прочие "реформы" так называемого "Малого народа" не привели к так ожидаемым коренными народами России улучшениям как в политической так и в экономической областях!? Почему не улучшились и не укрепились, как ожидали коренные народы России, международные отношения?
Почему все возможные существующие в стране социально-политические нищи и прочие институты власти криминализированы с верху до низу (не наоборот!)!?
Почему коренные народы России, при огромных финансовых возможностях и безграничных природных ресурсах, так и не достигли благополучия, а их страны (республики) процветания!?

Ответ прост: в стране изначально была заложена тотальная криминализация и обнищание широких масс - все советники у Горбачёвых-Ельциных-Путиных был западными (1500 чел.), и они планомерно выстраивали в России Британскую SISтему управления. (А.В. Островский, Л.Ларуш).  А она изначально криминальная. (см. французский историк Фернан Бродель).

В России Гулаго-Гетаповская SISтема управления, которая не чтит Конституцию страны ("Малый народ" сaм по ней не живёт – и справедливых судов нет), не чтит Заповеди Пророков, и Международные законы - им всё "по барабану", всегда и везде с 1917 по 2018 гг. - исключение составляет период с 1937 по 1945 гг. Тогда у них испуг был сильный.
Но, уже начиная с 1948 г. (убийство А.А. Жданова - высокопоставленного преемника Сталина) они показали себя - всё вернулось "на круги своя".

"Ротшильды заехали в СССР сразу после смерти [убийства] Сталина в 1953 г., и уже не выезжали. Рокфеллеры и Варбурги - в начале 1970-х.". - А.И. Фурсов.

Справка: самым активным банком СССР (наряду с Внешэкономбанком (ВЭБ)) был тихий и незаметный "Московский народный банк" - через него проводили намного большие суммы, чем через Госбанк СССР. Он был крупнейшим банком и единственным совзагранбанком Союза, который имел свой филиал в Лондонском Сити (Moscow Narodny Bank)! Там ворочались огромные суммы. - И это при тотальной власти коммунистов и КГБ... - В 2006 году МНБ был переименован в VTB Bank Europe.

"...Ротшильды активно работали с советским руководством, неслучайно Московский народный банк в 1960-е годы был одним из наиболее активных банков Сити". - А.И. Фурсов.

Международный друг Горбачёва товарищ Р.Рейган, - который и проводил британскую систему в жизнь в СССР, - отсюда и обязательная поголовная криминализация всего и вся (см. А.В. Островский - "Кто поставил Горбачёва"), - ещё в 1985 г. начал своё восточное туpне по России с того, что он сначала посетил ... кладбище солдат СС в немецком Битсбурге, - пишет в своей книге "Немезида" ведущий аналитик ЦРУ профессор Чалмерс Джонсон.
И британская секта Хабад считает кровавого нациста Канариса (шефа Гилеровского Абвера) - "праведником народов мира"... - Случайность??

Всё дело в том, что сама Британская империя является детищем (порождением) трёх мировых нарко-корпораций, известных своими Опиумными войнами в Китае, и Бостонским "чаепитием" в Америке - Британской, Нидерландской и Турецкой.

"На рубеже 16-17 веков cовместной - Британской, Нидерландской и Турецкой Ост-Индской компаниям нужна была политическая "крыша" (прикрытие - криминальный термин). Так в Англии у власти появились Оранжи (Нидерланды). Затем их сменили "немецкие" князья - Саксен-Кобург-Готские (Виндзоры). При этом Оранжи никуда не ушли - они входят в высший круг британской аристократии". - А.И.Фурсов.

__ Плохо, когда мафия имеет своё государство!, - нонсенс в истории! Но ещё хуже!, когда эта мафия имеет свою, никем не контролируемую и неподсудную империю!

__ Французский историк Ф.Бродель указывает, что Запад с 16-й по 19-е века не только ввёл криминал на высший государственный уровень, но и узаконил его там - для этого используется юриспруденция - большое значение в ней играет первый прецедент — решение определённого суда по конкретному делу, имеющее силу источника права...
Т.е. своим людям первый суд сделают как надо - и уже есть прецедент. Хоть товарищ и будет по уши в чужой крови, которую все будут видеть, но его уже привлекать не будут - "право 1-го прецедента".  (Не "своим" - первый же суд испортят - manus manum lavat).

Поэтому совсем не случайно, что вместе с “перестройкой” в России началась массовая (сверху до низу - не наоборот) криминализация, как всех государственных органов, так и общественных институтов.  И сама “приватизация” проводилась криминальным способом: своим всё что угодно - остальным ничего. Запад всё узаконил и помог награбленное отмыть и сохранить в офшорах!

__ "В 1970-е гг. генералы КГБ стали лидерами мафий, которые сами и создали...". - профессор О.И. Соскин.

Государственные чиновники и высшие военные чины, находясь под присягой! как совершали, так и до сих пор совершают чудовищние преступления! и перед человечностью, и перед историей - и в первую очередь, перед семьями павших в борьбе с нацизмом - т.е. с несправедливостью.
Когда-нибудь вся эта британско-нидерланская SISтема власти громко, на весь мир, громыхнётся. - Галактическое утро в нашей Галактике! - ночь Сварога уже закончилась.

____ "Взывай Громко, не удерживайся; Возвысь Голос Твой, подобно трубе, УКАЖИ народу Моему на БЕЗЗАКОНИЯ Его, и дому Иаковлеву – на ГРЕХИ Его". (Исайя 58:1) - Сегодня дом Иакова (Якова/Якоба/Якуба) находится в Лондоне.

__ Слом Английской империи, как и будущего Англо-Испанской морской империи, начался с 1529 г. - когда король Генри VIII (тюдоры - красная роза) заменил патриота страны Томаса Вулся на ставленника Венецианской чёрной аристократии (см. Н.И. Сенченко, А.И. Фурсов) - Томаса Кромвеля, - из-за Анны Болейн.

Родственником А. Болейн (как потомок Адриана Фортескью) является  член Мальтийского ордена (представитель одного крыла) - Мэтью Фестинг (принимал в орден С. Шойгу - "МЧС - это спецназ Березовского" (генерал К.П. Петров)). (Ныне и второй член Семьи Ельцина-Березовского (лондонский сиделец) В. Юмашев снова облагодетельствован Кремлём - он советник В.Путина (rbc.ru - 22 июня 2018 г.). Политические позиции Дерипаски и Абрамовича (оба - лучшие ученики Березовского) усиливаются!? А Лазанской Мафии...!? Похоже Семья как была у власти, так и остаётся - раз Лондон Сити одобрил.

Великий магистр Мальтийского ордена М. Фэстинг покинул орден из-за конфликта с "братом" из другого крыла Мальтийского ордена - Альбрехтом фон Бёзелагером (великий канцлер ордена, является сыном участника покушения на Гитлера барона Филиппа фон Бёзелагера). - Фэстинги не покушались на Гитлера.

Тем, кто стравливает народы, по национальному и религиозному принципу (всё ради грабежа и личной наживы - материальное выше  духовного - сатанизм/поклонение иблису) - им следуют только невежды, варвары далёкие от Духовного:

“Воистину, Аллах ИЗБРАЛ НАД МИРАМИ Адама, Нуха (Ноя), род Ибрахима (Авраама) и род Имрана. ОДНИ из НИХ были ПОТОМКАМИ ДРУГИХ. Аллах – Слышащий, Знающий”. (Коран - Сура 3; 33; 34). 
- Под Имраном понимается отец Марьям (мать пророка Исы), то есть в христианском понимании это Святой Иоаким - дед Иисуса Христа.

__ Есть три пути познания жизненной мудрости: Размышления, Подражание, Опыт. (Кун Цю - он же Конфуций/ Маттео Риччи)

__ Католики на радикальные действия тогдашнего своего "брата" - католика Генри VIII-го (в 1529 г.) ответили только через 5-ть лет - "Контрреформация проводилась вновь основанным братством. Обществом Иисуса, более широко известным как «ИЕЗУИТЫ». Оно было основано в 1534 году Игнатием из Лойолы (1491-1556) и стало воинствующим католическим тайным обществом, с секретными ритуалами, символикой и степенями посвящения (присяга второй степени призывала к смерти для всех вольных каменщиков и протестантов). Иезуиты посылались в Англию для того, чтобы там бороться против протестантской ереси. Они старательно искали еретиков, подлежащих наказанию, что означало, что вольным каменщикам приходилось старательно прятать свои секреты, если они не хотели потерять головы". - (Н.Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ После убийства Павла I - оpганизованное британцами, уже через два года, начиная с 1803 г. финансы Мальтийского ордена оказались под контролем мафиозного кластера Ротшильдов (баварских иллюминатов). (Н.И. Сенченко – “Венецианская черная аристократия на пути к мировому господству”).

__ Миром управляют Мировые Мозговые Центры: В Северной Америке - Йельские иллюминаты; В Китае - Белые драконы; Ислам (политический) - суфии; Европа (Южная Америка) - Ватикан, - но главные везде - Бнай Брит и секта Хабад. (А.П. Девятов - Реальность и мифы, ч. 2).
А где (если имеется свой) находится Мозговой Центр России, - у кого он в руках?

__ Мозговой центр - Британо-Нидерландско-Германский, появился и окреп так - "С 1640 по 1689 год «СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ» организовали в Голландии «Английскую революцию» (низвержение Стюартов с британского трона) и передавали деньги самым разным сепаратистским партиям. Они использовали свое влияние для того, чтобы ВИЛЬГЕЛЬМ МОЛЧАЛЬНИК, один из немецких князей государства Нассау-Ораниен встал во главе голландской армии и позднее принял имя ВИЛЬГЕЛЬМА, ПРИНЦА ОРАНСКОГО. <...> Король Вильгельм III вскоре вовлек Англию в чрезвычайно дорогостоящую войну с католической Францией, что сильно истощило Англию. Теперь Вильгельм расплатился с СИОНСКИМИ МУДРЕЦАМИ: при помощи агента УИЛЬЯМА ПАТЕРСОНА удалось уговорить британское казначейство взять у еврейских банкиров взаймы 1,25 миллиона британских фунтов, которые укрепили его в его положении.
   Поскольку государственный долг уже и без того достигал невероятных высот, правительству не оставалось делать ничего, кроме как согласиться на предложенные условия.
   Условия же займа были следующие:
   1. Имя кредитора остается в секрете; ему позволяется основать «Английский Банк» (Центральный Банк).
   2. Директорам вышеупомянутого банка предоставляется право устанавливать золотое содержание бумажных денег.
   3. Им предоставляется право дачи кредитов в размере 10 фунтов бумажными деньгами на каждый хранимый фунт в золоте.
   4. Им предоставляется право аккумулировать национальный долг и собирать необходимую сумму путем прямого налогообложения народа.
   Таким образом появился первый частный ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК – «АНГЛИЙСКИЙ БАНК».". - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

Теперь у них (МУДРЕЦОВ из Протоколов) под контролем ещё и ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК России - с 13.06.1990 г. и по сегодняшний день - 2018 г. - вместе с нашими деньгами!! - Подарок от Горбачёвых-Крючковых, Ельциных-Иваненко-Патрушевых, Путиных-Чубайсов-Волошиных и иже с ними... - Берия-Андроповская части КГБ и ГРУ.

__ Официально Китаем управляет Коммунистическая партия Китая (КПК) и партийные кланы ("принцы", "комсомольцы", маоисты ... и т.д.), - а в реальности - Драконы и Триады.

__ Друг Путина Си Цзиньпин (08.06.2018 - вручил Путину орден Дружбы) - представитель Жёлтых драконов (см. А.П. Девятов). А отцом-основателем Жёлтого дракона является Лю Шаоцы (его биографию и национальность - см. по интернету).
- Везде британский "План Соломона"... !?
- Китай играет в чужие Глобальные игры! - Будет ли возврат к национальным идеям...??

__ "Британская элита (Ротшильды, Виндзоры, Рэдинги, Флеминги, Сэмюэли, Бланты, Оранжи и т.д. - ок. 50 семей) - хорошо вложилась в Китай... (реформы Дэн Сяопина)" - А.И. Фурсов.

__ Историк В.Е. Шамбаров пишет, что всё окружение Троцкого-Бронштейна было британским? [428] Ссылка из 2-й части.
- А исследователь Р.Т. Ключник повествует, что его охрана была китайской. [401ar] Ссылка из 2-й части. С.А. Салль утверждает, что троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда. [48а] Ссылка из 1-й

__ Настоящее имя жены Л.П. Берия-Кагановича была не Нино (Нина), а Мария. На это указывает исследователь Г. Климов. И у этой Марии (Нины/Нино) была родная сестра Леонида, которая (вторым браком) вышла замуж за князя Владимира Кирилловича Романова, - который был в оппозиции рускому (имя сущ.) царю Николаю II.

"У Леониды Багратион была сестра Мария. Как вы думаете, за кем она была замужем? Мария была замужем за… Лаврентием Павловичем Берия, полуевреем и главным палачом у Сталина". - (см. Назв. автор. - "Божий народ". Гл.8).

__ "Каббала появиласть в Европе в 16 веке, а об иудаизме тогда никто и не слышал". - (В.М. Зазнобин).

Так же, см. - профессор тель-авивского университета Шломо Занд - «Как я перестал быть евреем».

__ Главным результатом 1-й мировой войны (1914-1918) было свержение 5-ти монархий: германской, австро-венгерской, российской, османской ... и китайской (Маньчжурская династия - династия Цин).
Китай (как и Турцию) сделали красным не случайно: октябрьская (Синьхайская) марксистская революция 1911 г - это захват китайской миросистемы внешними силами.
Не случайно затем (через несколько лет) китайский спецназ охранял питерских маркSISтов во время Гражданской бойни в России (1918-1925 гг) - лично Ленина-Бланка и Троцкого-Броншнтейна.

И ныне ситуация в Путинско-Чубайсовской России напоминает прежнюю… - Китайский спецназ (КОММУНИСТЫ!) прикрывает ЧК-КГБ и их олигархат.

Стоит ещё раз напоминать слова известного маркSISта и анархиста Михаила Бакунина о том, что «…этот еврейский мир ныне большей частью служит, с одной стороны, Марксу, с другой — Ротшильду». [365]ссылка из 2-й части

Совсем не случайно что не прошло и 20 лет после 1-й мировой, как в 1937 г. Япония напав на Китай уничтожает там 23 млн. человек (Ч. Джонсон - "Немезида") - в основном удар пришёлся по территории Маньчжурии. Навряд ли это была случайность. Япония - была союзником Гитлера (см М.Норман и Я. Шахт). А Маньчжурия - нет.

Так в каком году началась 2-я мировая война, если профессор А.И. Фурсов считает, что и 1-я и 2-я - это не две, а одна война?? И значит, цели и задачи ставились, как заказчиками, так и организаторами этой войны - одни и те же.

__ "ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА должна была быть инсценирована для того, чтобы поставить царскую Россию под непосредственный контроль баварских Иллюминатов. Россию следовало использовать в качестве «пугала» для того, чтобы решать задачи стоящие перед баварскими Иллюминатами". - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ Для нас Китай - это Восток, для Китая Восток - это Америка. Для Америки – Европа. А Россия для Америки - и Восток, и Запад, ... и Север... - смотря с какого побережья будут смотреть.

__ "Не всегда, правда, (масонство) было и антимонархичным: во многих странах оно просто вобрало в себя королевские династии, не уничтожая монархий, а преобразовав их в своем демократическом духе". - "(Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ Гражданская бойня (1918-1925 гг.) в России официально началась с провокационного указа Л. Троцкого о разоружении "Чехословацкого корпуса".

Сам по себе этот указ навряд ли мог спровоцировать крупный конфликт, если бы не было заинтересованности в нём второй стороны.
А кто командовал этим корпусом? - Томаш Масарик (1850-1937) - основатель независимой Чехословакии, женатый на дочери Нью-Йоркского банкира Чарльза Крейна. Который был тесно связан с самим Л. Троцким - но это скрывалось. (О. Четверикова, Е. Пономарёва).

Его родственник - банкир и арабист (как и ваххабист-масон Джек Филби) Чарльз Крейн - задолго до масонского переворота 1917 г. довольно часто бывал в России, и был дружен со многими известными людьми того времени - с П. Мюлюковым (почётный доктор Кембриджского университета), например. Как и друг лорда Мильнера князь Львов - П. Мюлюков  тоже относится к "Малому народу" академика Шафаревича (см. "Русофобия").

"Как считают ряд исследователей, Масарик, родившийся в Моравии, был незаконнорожденным сыном богатого еврея Натана Редлиха и его служанки, происходившей из моравских немцев. Выдав служанку за одного из своих дворовых людей Масарика, Редлих позаботился о том, чтобы его сын получил хорошее образование, послав его учиться в лучшие университеты Лейпцига и Вены. В Лейпциге Масарик познакомился с американской студенткой Шарлоттой Гарриг, родственницей богатого американского еврейского банкира Чарльза Крейна, которая стала его женой. С помощью Крейна, участвовавшего в финансировании избирательной кампании В. Вильсона, Масарик попадает в круг лиц, приближённых к президенту и зависевших от банкиров Уолл-стрит.

Особой симпатией и поддержкой Масарик пользовался у еврейской общины Нью-Йорка, высоко оценившей его заслуги (как адвоката) в деле защиты еврея Л. Гильзнера, которому грозила смертная казнь за убийство в Богемии христианской девушки. Однако главным фактором здесь было то глубокое сочувствие к сионизму, которым Масарик проникся под влиянием идей Ахад-Гаама...". - (А.И. Фурсов - "De Aenigmate / О Тайне", 2015 г.).

Т. Масарик - с 1920 г. член-корреспондент британской академии. Его именем названа площадь в центре Тель-Авива.

Т.е. - если бы не было заговора между Троцким-Бронштейном и лидерами Антанты (ныне НАТО), - тот же Чехословацкий корпус - это часть Антанты, которые, по официальным данным, вроде как завели свои силовые структуры против "красных", т.е. чтобы якобы помочь рускому (имя сущ.) царю..., а занимались совсем другим, - то не было бы и многолетней гражданской бойни в России, - унёсшей так много людских жизней. (37,5 млн. человек, только с 1918 по 1937 гг. - см. В.В. Кожинов).

__ «Масонство - это тайный политический профсоюз западной элиты» - академик О.А. Платонов («Стpанное дело» - Тайные общества. В.Г. Жданов (Видео)).   

__ "Масоны - это политическая мафия". - Г. Климов - "Протоколы Советских мудрецов".

__ "Ротшильды начали финансировать Гитлера начиная с 1929 г." - А.И. Фурсов

Дело в том, что их прежний представитель в России - тов. Л. Троцкий-Бронштейн именно в 1929 г. выехал из России со своим огромным архивом компромата (несколько ж.д. вагонов + награбенный Гешефт) - тем самым официально прекратил борьбу за власть в России. Чем вызвал взрыв негодования у своих кукловодов. Теперь тем Мудрецам нужен был тот, кто эту власть возьмёт снова...

__ "Троцкисты получали финансирование именно от Ротшильда". - С.А. Салль [48а] Ссылка из 1-й части.

__ "Окружение Троцкого-Бронштейна было британским". - В.Е. Шамбаров [428] Ссылка из 2-й части.

__ Главная беда сегоднешней России - отсутствие социальных лифтов для молодёжи - для них будущего нет.
2-я беда страны - полностью репрессированое и задавленное гражданское общество - результат Горбачёвско-Ельцинско-Путинских "государственных реформ" - Гулаго-Гестаповских. А родовые общества (копное право - Земство), и слабы, и так же, на корню подавляются.

__ «Оборона не приводит к победе. К победе приводит только контратака». - А.П. Девятов.

__ Бунт - всегда ведёт к проигрышу. Поэтому он так и называется. Его надо избегать! - Законным, во все времена, является только национально-освободительное (беЗсрочное) движение, и национально-освободительная борьба. - Правильный выбор главных (основных) целей - без размена на второстепенные. Приоритет комплекса стратегических действий над тактическими.

__ "Победа достигнутая насилием - равносильна поражению, ибо краткосрочна". - (Махатма Ганди - "Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, ...").

__ Чтобы лучше понимать запутанную политическую ситуация в Чечении в период правления Семьи Ельцина-Березовского, нужно обратить внимание на тот существенный факт, что А. Масхадов начитая с 1995 г. был политическим врагом Д. Дудаева - по фактам произошедшим во время войны, а не по факту разной национальной принадлежности.

__ «Ди» - раздвоение (диалектика, диагональ, диафрагма...) Диалектический материализм - это сатанизм. – (А.П. Девятов - О народном единстве).

__ В 1812 г. не только в России случилась война, но и в Испании (Британо-Французский корпус), ещё и в США (британцы сожгли столицу США - Вашингтон).

Т.е. в  1812 году британско-нидерландский оранжевый интернационал одновременно  сжигал три мировые столицы: Москву, Мадрид, и Вашингтон.

По всей видимости, после 1803 года, а может и ранее, Наполеон по какой-то причине (травме/болезни) не управлял своей армией, или управлял частично. Т.к. он, как союзник Павла I, не смог ничем помочь Мальтийскому ордену попавшему в зависимость от мафиозного кластера Ротшильдов (Н.И. Сенченко).
В черепе у Наполеона нашли травму - толи результат покушения, толи ещё что. (С.А. Салль, А.И. Фурсов). Ко всему, вполне возможно, что часть его советников была подкуплена Британцами.

Профессор В.Ю. Катасонов указывает, что во Франции Центральный Банк возник в 1800 г. - при Наполеоне Бонапарте...! Хозяева - британо-нидерландско-германские Мудрецы!

Поход на Россию был каким то странным, и по сути помог только второй власти (двоевластие с 1801 г. - после убийства британцами Павла I). Война была на руку "Малому народу", но ни как молодому царю Александру I.
Ко всему, когда французская армия вошла на территорию России, то российская армия отошла далеко вглубь, в сторону Москвы. (см. А.И. Фурсов). Тем самым, открывая свободный путь на столицу - Санкт-Петербург. А там и находился молодой царь - Александр I. Но французы пошли на Москву.
В Москве были сожжены, в первую очередь, не только церкви, но и почти все исторические памятники, книги и документы - удар по национальной истории и культуре.(С. Данилов: Со времён Петра I всю историческую литературу (волховники, летописи, уставы, своды, славяно-арийские веды) собирали в Москве... - Кому то это было надо, и они ждали момента более 100 лет - 4-е поколения). - Так руский (имя сущ.) народ терял свою историю, и своё психо-историческое оружие - которое должно было быть передано следующему поколению. (Вместо нынешнего усечённого безмолвного алфавита (33 буквы) существовала буквица (49 букв с образами и значениями).
При этом, мне почему то кажется, что поджигать церкви и другие исторические и культурные ценности стали до того, как нога француза ступила на землю Москвы. - Тоже самое произошло и с 15 тоннами архивных документов чеченской истории во время 1-й и 2-й  войнами, которая находилась под контролем дудаевских "иЧКерийцев". 
То же самое неоднократно делали и с чеченским народом:  во время Кавказской войны (1817-1864), во время переворота 1917 г. и во время гражданской бойни (1918-1925), последующие репрессии и Депортация 1944 г. - уничтожались - тептары, летописи, своды, хроники и т.д. Уничтожалось всё что связано с родовой историей, чтобы прервать историческую связь поколений и вырастить поколение "незнаек" - с которых можно "лепить" что угодно).
Помимо психо-исторического оружия существует ещё и организационное - Оргоружие - реальная картина мира, без знания и видения которой у следующего поколения может возникнуть деградация национальной системы и её слом.
Помимо этого было ещё много странностей в этой - Отечественной войне 1812 г. В которой, кстати, участвовал и Александр Чеченский.

Справка: Александр Николаевич Чеченский (р. Алды, 1780 г. Чечня — у.1834 г. Дрезден) — руский (имя сущ.) генерал-майор от кавалерии, участник Отечественной войны 1812 года, участник Бородинской и многих других битв и сражений, кавалер многих российских орденов, чеченец по происхождению. Имя при рождении - Али. Был пленён ребёнком в родном селе Алды. (ныне пригород г. Грозного). Воспитывался в семье известного генерала Н.Н. Раевского, в Малороссии. Окончил Московский институт.
С боями доходил до Польши, Германии и Франции. Так в начале марта 1813 г. А.Н. Чеченский с небольшим отрядом осадил Дрезден, который был сдан ему без боя.
Так же он участвовал и в исторической «битве народов» (окт. 1813 г.) под немецким гор. Лейпцигом.
В 1814 году А.Н. Чеченский сражался за взятие французского города Суассон.
За сражение под городом Леон (фр.) он получает орден Св. Анны 2 степени с бриллиантами.
А.Н. Чеченский в свите Александра I участвовал в параде победителей на Елисейских полях.
После парада был награждён орденом св. Владимира II.
По всей видимости был знаком с известным поэтом Александром Пушкиным, которому нравился участок земли, который находился в деревне недалеко от Санкт-Петербурга, которая принадлежала Александру (Али) Чеченскому.
А.Н. Чеченский в 1816 году был назначен командиром Литовского уланского полка. (Интересно, что и сегодня в Литве есть чеченский генерал - Сергей Мадаловас (Саид Алиевич Мадалов) - Служба Общественной безопасности Литвы. Генерал С.А. Мадалов удостоен рыцарского Креста.
Сегодня имеются чеченские генералы, так же, и в Иорданской армии, и в Турецской, и в Сирийской, и даже в Иракской. И само собой разумеется, больше всего в армии России).
В 1822 г. А.Н. Чеченский произведён в генерал-майоры от кавалерии.
В 1825 г. участвовал в церемонии возведения на престол Николая I - брата скоропостижно скончавшегося царя Александра I (в 1822 году он издал указ о запрете в России тайных обществ и масонства (см. А.И. Фурсов) - Его борьба со второй властью в России закончилась через 3 года его смертью, но не проигрышем, его дело продолжил Николай I - и борьба за Рускую (имя сущ.) Цивилизацию продолжилась).

"Александр Чеченский был женат на дочери действительного статского советника Екатерине Бычковой. У них было семь дочерей (Софья, Александра, Вера, Надежда, Екатерина, Любовь, Ольга) и сын Николай".
- Все они родом из чеченского села Алды, которое в последнюю (1999-2005 гг.) заказанную и искусственно созданную войну-геноцид подверглось жестоким репрессиям - видео в интернете: "Алды. Без срока давности".

Вместо того чтобы наказывать виновных (Басаевых, Удуговых, Радуевых, Бараевых, Яндарбиевых и прочих Дудаевых - чьи родственники спокойно живут и процветают все эти годы в Москве - часть их служит и в силовых и других государственных ведомствах России) - истинных провокаторов этой войны, российские власти и руководство армией и спецслужбами в реальности же наказывали мирное население, которое и так подставили - причём многократно!

__ Если провести параллели с нынешней политической парадигмой, то политическую роль зачинщиков многолетней и беЗсмысленной гражданской бойни, как тогда тайная связка Масарик-Троцкий, так и в наше время сыграла аналогичная тайная связка: Дудаев-Гайдар и их "чехословацкий корпус" - Лазанская мафия и "Абхазские" батальоны - усиленные 3-м Управлением КГБ и Берия-Андроповской частью ГРУ.

Как известно - история, по Гегелю, повторяется дважды...

__ "Для того, чтобы добиться своего благополучия, Британии потребовались ресурсы половины планеты. Сколько же нужно таких планет, чтобы того же самого уровня благополучия достигла Индия?" - (Махатма Ганди).

__ Последнее распространение ислама: на Западе - битва при Пуатье (732 г. Франция), и на Востоке - Таласская (Тараз, в пр. Джамбул. Казахстан) битва (751-й г.).

При Пуатье франзузские силы возглавлял мажордом Карл Мартелл (могила в Сен-Сен-Дени - 93-й департамент Парижа) - отец Пипина, и дед Карла Великого (похоронен в дворцовой церкви  нем. гор. Ахен - в 814 г.).

По всей видимости, возрождение в Европе империи Каролингов не возможно (или, для кого-то, не желательно, или боязненно) при существующей на Востоке другой империи - суверенная и независимая миросистема Россия. 

Не это ли главная причина всех многочисленных войн в самой России и на её окраинах последние 4 века (и особенно начиная с 1801 г.)!? Не в этом ли кроется причина всех бед ныне происходящих с европейскими народами??

Карл Великий (Карл Пипинович Мартелл) - так же и основоположник современного политического масонства - «Одна из наиболее значительных ветвей Иллюминатов в Германии была представлена мистическими РОЗЕНКРЕЙЦЕРАМИ, которые были введены, Императором Карлом Великим в начале IХ-го столетия. Первая официальная ложа была основана в 1100 г. н.э. в Вормсе. Розенкрейцеры брали на себя смелость утверждать, что им знакомы сведения о (внеземном) происхождении человечества и египетское тайное учение. В дальнейшем их работа была связана с мистической символикой и алхимией. Связь между Розенкрейцерами и Иллюминатами была очень тесной ... <...> Причина того, что Розенкрейцеры с таким трудом поддаются исследованию, лежит в том, что каждая крупная секция братства работала над подготовкой Откровения в течение 108 лет, после чего в течение следующих 108 лет оставалась в бездействии. Эти сменные фазы вызвали впечатление, что Орден время от времени полностью исчезал, что в свою очередь облегчало деятельность его братьев» - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ В Европе уже почти не осталось классического христианства - там постхристианский мир. Остатки христианской морали срочно доламывают массовым завозом в европейские страны иммигрантов, часть из которых давно завербована спецслужбами и стоящими за ними банкирами. Их действия в Европе никто не отслеживает. Спецслужбы объясняют это - нехваткой возможностей и средств... Как похоже на Горбачёвское  и Ельцинское КГБ...(По плану к 2050 г. в Европе все народы должны быть заменены на ... "новые народы" - если получится... Ко всему, созданный самими банкирами системный кризис удобно списать на кого-то - есть куда "выпустить пар" при коллапсе, который не за горами).
Мы уже, по большому счёту, живём, как в постхристианском мире, так и в постисламском - Духовность (как базовая основа религии) потеряна. Всё чаще религия самими "верующими" ставится на службу бездуховным политическим и финансовым структурам. Причина в том, что догмы хороши только в руках мыслящего, имеющего своё мировоззрение - личности. В остальных случаях они приносят только вред, непонимание, разобщённость и склоки на политическом фронте. - Логическое мышление только у 10-15 %%.

__ За последние 18 лет Россия получила излишек, только от мирового повышения цен на нефть (с 2000 по 2015 гг.), более 3,5 триллиона долл. США (cм. профессоры: Р.И. Хасбулатов – «МК», и В.Ю. Катасонов).

Это 17-ть полноценных городов типа Дубай на, как минимум, 3 млн. человек каждый. Это более 51 млн. человек могли бы жить в шикарных современных городах  с театрами, школами, спортсооружениями, бизнес центрами, современными больницами, дескими садами... отличными дорогами, парками и скверами.

Кто-нибудь видит, где эти города в России? А деньги? - Один город Грозный никак восстановить не могут… Зато обвешались медалями ... по два пуда каждый. За что? За то, что сами разрушили, - а теперь сами и восстанавливают - по капле в год...!?

__ Профессор Р.И. Хасбулатов, какой уже год, с экранов телевизора задаётся вопросами: "Где чеченская нефть. Почему её стоимость не включена в годовые отчёты правительства России? Где деньги от её реализации? Она что ничего не стоит!?"...
И так 18 лет подряд. А ещё до этого (с 1991 по 2000-е гг.) - сколько лет таких же, безответных вопросов было! Сколько чеченских политиков из-за этих вопросов было репрессировано и убито!?

Чеченская нефть уже как 27 лет просто испаряется в глубоких карманах Лондонско-Кремлёвского братства - через территорию России в Ротшильдовскую Германию. (См. старые публикации "Новой газеты" и про семью Голдсмит (Голдшмид) - франкфуртские банкиры - 13 семей - см. "De conspiratione" - А.И. Фурсов; "Тайные общества XX века" - Н. Боголюбов).
Зато у Кремля всегда есть повод попрекнуть весь чеченский народ в дотациях из Москвы. А заодно, «объяснить» другим нуждающимся россиянам, - у которых детские пособия, уже после чудесного повышения! с 1 февраля 2018 г., для неработающих - а это большинство молодых матерей - около 3100 рублей в месяц (ок. 50 долл. - норма как в концлагере - Гулаг-2), - почему на всех (олигархи не в счёт) хронически не хватает бюджетных денег...

__ "Сечин бы продал Кадырову нефтянку по дешевке, но ВР запрещает" - (5 апреля 2017 г. - stringer-news).

__ 20 триллионов руб. вывезли за границу за один год, в офшоры, и не один не вернули. При Путине губернаторы создают ОПГ и организовано расхищают субъекты российской федерации. - "Единая Россия" не ратифицировала 20-ю статью Конвенции ООН по противодействию коррупции - о конфискации имущества у коррупционеров. - Россия закупает на 50 млрд. в год негодные продукты питания за рубежом. В прошлом году закупили 800 000 тонн пальмового масла, которое есть нельзя. - Почему в богатейшей стране мира - России, люди живут так бедно!? - генерал Соболев В.И.  - (см. "Единая Россия", Путин убивает Россию! https://www.youtube.com/watch?v=nZ7ce5ofVkk), (Генерал-лейтенант Виктор Соболев: "Путин ведет страну в пропасть". (20. 09. 2017)).

__ "В путинской мафиозной системе у любого, кто не бандит, шансов практически нет — либо ты уже бандит, либо тебя бандитом сделают, либо тебя вышвырнут ... ". - (Эль Мюрид).

__ Почему лучшие экономисты страны (В.М. Симчера, Р.И. Хасбулатов, В.Ю. Катасонов) не затребованы государством!? При этом они пользуются авторитетом у коренных народов России!

__ "Путина на то и поставили, чтобы с 1991 г. команда мошенников не менялась" - (Ю. Болдырев).

__ «В России колониальная власть. Это не наше правительство». - профессор В.Ю. Катасонов.

__ "Путин - лишь ставленник группировки ЧУБАЙСА-БЕРЕЗОВСКОГО" - (Ю. Болдырев).

__ Христиане Афона НАЛОЖИЛИ Анафему на ПУТИНА - (Беседа Эдуарда Ходоса с Афонским старцем Афанасием - см. видео на ютубе).

__ Ещё раз напомню гениального социолога и философа А.А. Зиновьева.: "Предварителем крыс не может быть лев. Предводителем крыс может быть только крыса".

__ Предводителем палачей не может быть офицер. Предводителем палачей может быть только палач. (родовое клеймо на всю оставшуюся жизнь всему его колену).

__ Напомню: Британские спецслужбы, колонизируя какую-нибудь страну, всегда делают ставку "на отбросы общества" в самом колонизируемом народе. - (А.Б. Мартиросян - "Заговор маршалов").

__ «Не существует одной Франции, a существует сто тысяч Франций» - Ф Бродель. («Материальная цивилизация, экономика и капитализм. XV-XVIII вв.». Том 1.)
Перефразируя Броделя, можно сказать - не существует одной России (Чечении), существует сто тысяч Россий (Чечений). Только Русская Цивилизация - одна.

__ Пётр Захаров (род. в 1816 г. в чеченском селе Дады Юрт) - был единственным  профессиональным художником в XIX веке — чеченцем по происхождению.

Дады-Юрт - был полностью разрушен, а население полностью уничтожено, масоном-декабристом (представителем "Малого народа" академика Шафаревича) А.П. Ермоловым в 1819 г.
- Не случайно, что историческое обоснование-прикрытие к варварскому поступку - беспределу масона Ермолова, помог создать британец-кавказовед (работал на газету «London Evening Standard») Джон Фредерик Баддели.
- Англ. John Frederick Baddeley; 1854-1940 - член Королевского географического общества (1902-1940). - (Baddeley J.F. - "Завоевание Кавказа русскими. 1720—1860" - (The Russian conquest of the Caucasus) - 1908 г.).

__ Родом из Дады-Юрта был и руский (имя сущ.) поэт чеченского происхождения Константин Михайлович Айбулат
- (род. 1817, Дады-Юрт - ум. 1865 Санкт-Петербург)
- Стихи К.М. Айбулата привёл в своём романе ("Рудин") И.С. Тургенев:

"И до конца печальных дней
Ни гордый опыт, ни рассудок
Ни изомнут рукой своей
Кровавых жизни незабудок". (четверостишие из стихотворения "Два вопроса").

__ "Всевышний определяет сколько нам жить, - а не люди, и не сатана". - (Борис Увайдов - врач-натуропат, доктор от Бога - открытые лекции (помощь больным) на ютубе).
 
__ Французский историк Ф. Бродель указывал, что ислам существовал двух типов: Мирный ислам - который расспространялся с караванными путями, и агрессивный ислам – «северный». («Материальная цивилизация, экономика и капитализм. XV-XVIII вв.». Том 1.)
- cм. - пассионарность и сельджуки. - Л.Н. Гумилёв.

__ Западным миром правит не словo (Заповеди Пророков) и законы (Конституции и Международные декларации), а знаки (корпорации и банки) и цифры (каббала и планировщики).

__ Севернее города Бирмингема (160 км. от Лондона) - Британии уже нет. Там старая, разноликая, ещё не сдавшаяся Англия. Вся британская власть и элита на юге - классовое общество - разделение и по социальному, и по политическому, и по территориальному признаку. (О. Яновский, А.И. Фурсов - "День ТВ" от 13.06. 2018).

__ Британская элита единственная в мире, которая вся целиком связана со спецслужбами. Можно сказать, что Британские спецслужбы состоят из британской элиты. (Во время 2-й мировой бр. спецслужбы, на тот момент состоявшие из среднего класса, своими же! были подставлены под удар 3-у рейху. Освободившееся место и было занято аристократами). 
Элиты же других государств так не делают - они либо служат в вооружённых силах, либо служат государству (франц. элита, как и немецкая, например), но никак не связаны со спецслужбами, тем более с банками...
Например, в царской России, разделение было настолько сильным, что армейские офицеры не здоровались за руку с жандармами. - (А.И. Фурсов).

__ "Западная элита живёт по понятиям. По каким-то своим понятиям". - (профессор
В.Ю. Катасонов).

__ "У мировой мафии свои правила. - Сегодня в России все идеи разъединительны. - Молодое поколение оболванивается. Нужно срочно переводить педагогику с фактологической на методологическую. - Труд существует трёх видов: умственный, физический, и управленческий". - генерал К.П. Петров.

__ В мире существует три вида капитала: Торговый, Промышленный (суда же входит и ресурсный) и Банковский (менялы и ростовщики).

__ Около 30-ти лет, как Горбачёвско-Ельцинско-Путинское правительство уверяет нас, что они строят рыночную экономику. Помнится и главный "реформатор" Семьи Ельцина-Березовского, всем известный марксист-коммунист и чекист в третьем поколении, и выпускник Андроповско-Гвишианивской МИПСА-1972, заместитель редактора журнала "Коммунист" (цензура) Е.Т. Гайдар много лет с пеной у рта уверял, что Россию срочно необходимо привести к модели Западной рыночной экономики (англ. market economy), и только тогда наступит в стране всеобщее благоденствие.
Последние 27 лет Кремлёвские власти со своими Западными коллегами (Рейган, Тэтчер, друг Коль, друг Буш (ст.), Буш (мл.), друг Билл (Клинтон), друг Блэр (Тони) и т.д.) только и делали, что строили, как они уверяли, ту самую рыночную экономику - "для рая на земле - и мира во всём мире".
Власть как внедряла, так и до сих пор внедряет гайдаровские идеи либерализации экономики России (путинско-чубайсовская "кудриномика" (см. В.Ю. Катаснов)) - стратегию перехода к рыночной экономики разрабатывали, как нас уверяли все эти годы, ведущие "учёные" и "специалисты" как самой России, так и ведущих Западных стран - включая и рекомендации ведущих Западных профессоров и университетов.

При этом, своих учёных власть упорно не желает слушать - тот же профессор Р.И. Хасбулатов, который сам открыл и с тех пор возглавляет кафедру мировой экономики РЭУ им. Плеханова, много лет предупреждал о пагубности реализуемых правительством "реформ".
Он то точно знал, что такое Западная экономика и что она из себя представляет. Его тогда слушать не захотели...
 
Так вот, как сегодня проясняет ситуацию профессор В.Ю. Катасонов - "рыночной экономики" нигде в мире нет. Во всём мире есть только олигополия, или картельный сговор.
На Западе хозяйничают корпорации. (Не зря Джон Перкинс пишет о засилье "корпоратократии"). Остальное всё - сказки.
Правда самим сказочникам они принесли и приносят баснословные прибыли. Что происходит с другими, то до них никому дела нет - спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Правила выживания в нынешней России, как в Освенциме. - А кто его нам построил!?

Ответ почему в России такие низкие зарплаты, пенсии, детские пособия, и почему подняли пенсионный возраст - так платит не с чего - экономика разворована самими "реформаторами", а промышленность разрушена. Остальное - сказки "Малого народа" - выросшего на пепле законного Парламента России (1993).

Правительственные методы давно известны - "Сколько не говори халва-халва, во рту слаще не станет..." -  и суть либеральной британской (варварской) Гулаго-Гестаповской SISтемы под названием - Акционерное Общество Закрытого Типа "АОЗТ Россия", держащейся на всемирно узаконенном беззаконии, мошенничестве, терроре и силе ЧК-КГБ, и так видна.

__ "Repetition - is the mother of learning" - руская (имя сущ.) пословица -  Американский политик и публицист Л. ЛаРуш открыто говорит, что офисы тех, кто управляет всей экономикой России, – и соответственно, кто гребёт с неё весь гешефт, – находятся под британской юрисдикцией. [378]

__ Укрывшаяся на туманном Альбионе Семья и Б.А. Березовский через своего Кремлёвского друга А.С. Волошина формируют нынешнюю власть в Чечении - финансовые потоки (на "восстановление") контролировать должны только свои. (см. "Сын Волошина Илья занимался махинациями с кредитными картами". - 07.07.2003. - сompromat.ru). 
Т.е. Администрация Президента России (А.Б.Чубайс, А.С.Волошин, В.Ю.Сурков - все относятся к британской секте Хабад) выбирает и назначают только из своих - друзей Лазанской мафии: "Прежде всего нужно было найти ключевые фигуры из числа чеченцев, которые стали бы проводить идеи нового российского курса в отношении Чечни. Вопрос стоял так либо опереться на московскую чеченскую диаспору, имеющую деньги и влияние, но не владеющую оперативной обстановкой и вооруженными формированиями; либо уже в самой Чечне найти людей, имеющих влияние. Александр Волошин выбрал второй путь. В результате в Чечне появилось сразу два авторитетных прокремлевских лидера: ...".
("Чеченская подножка для президента" - http://www.compromat.ru/page_25272.htm).
- Так причём здесь Лондон и мафиозный кластер Ротшильдов спросите вы!? - "Круглый стол" и их "проект "иЧКерия" - всё ещё в действии..., - будет моим ответом.

- Очень показательно: уже не секрет, что гражданство Австрии получили родственники Ельцина Б.Н., а там австрийские чеченцы, из числа тех, которые устраивают там ичкерийские антироссийские митинги, в 2018 г. тайно выделили 25 млрд. долларов своему Путину В.В. на его переизбрание - "выборы". - см. видео С.П. Шашурин (президент ассоциации социально-экономического развития г. Казани «Тан» («Рассвет»), генеральный директор АОЗТ «Тан», был депутатом Государственной Думы второго созыва. Был членом депутатской группы «Народовластие», членом Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике. В третьем созыве был заместителем председателя Комитета ГД по экологии, членом Комиссии ГД по борьбе с коррупцией, членом Комиссии ГД по геополитике).

В одном из интервью генерал А. Аслаханов поведал, что перед выборами на пост главы Чеченской республики он переговорил со всеми кандидатами (Х. Джабраилов, М. Сайдулаев) и они договорились не снимать свои кандидатуры и вместе идти на выборы.
Так вот, через пару дней он узнал, что Джабраилов снял свою кандидатуру не уведомив ни кого.
Дело было в том, что глава Администрации Президента России А.С. Волошин провёл ночью с ним переговоры...
- Сайдулаева так же до выборов не допустили. А с самим генералом А. Аслахановым поступили технически проще: придрались к оригиналу диплома (типа копия нужна, а не оригинал) и тут же предложили должность советника президента... Кремль отсеял всех неугодных. - Так зачем тогда вера, присяга...!?

- Вот и ответ, почему Березовского и иже с ним! много лет не трогают за откровенный геноцид и за подстрекательство к разжиганию межнациональной розни к чеченскому народу развязанному в 1999-2002-х гг.  по "ОРТ" - (описано мной выше). - Лазанская крыша, + КГБ и МИ-6 прикрывают!!

__ "В России Ротшильды контролируют перебежавшую на их сторону ещё при Ельцине-президенте «семью»; ключевую роль в продвижении её политических интересов сегодня играет Волошин. Они также имеют общий бизнес с олигархом Дерипаской, а через него – с креатурами Чубайса – олигархами Потаниным и Прохоровым (именно отсюда растут и ноги, и рога всех «оранжевых», «снежных» и «болотных» уличных протестов в Москве …". - В.Б. Павленко (Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров - 2012 г.).

- См. - "Александр Волошин, возглавлявший первую президентскую администрацию Путина, владеет долей в американской компании, заключившей в 2017 году сделку на поставку этана в Китай на $26 млрд, пишет газета". - см. rbc.ru от 10.07.2018 г.
 
__ Крупные и средние олигархи и политики, - ныне вроде находящиеся под санкциями, которым вроде даже въезд в Британию запрещён, - в реальности спокойно наведываются в Лондон, и частенько закупаются в винном магазинчике (как, впрочем, и в других тоже) нынешнего беглеца (в прошлом - владельца "Евросеть") Чичваркина... (сам Е.А. Чичваркин - случайно, в интервью).

Стоит сказать, что цены в его магазине доходят до 150 000 долл. за одну бутылку и более...! - Наглядный показатель и "санкций", и к какой "рыночной экономике", к какому реальному результату, привели 30-и летние, - проверенные ведущими западными и доморощенными (МИПСА-1972) профессорами, - гайдаро-чубайсовские "государственные реформы" Горбачёвых, Ельциных и Путиных.

__ Без сомнения можно сказать одно: за последние 30-ть с небольшим лет, из России вывезли ресурсов и других материальных ценностей на астрономическую сумму - несколько сотен! триллионов! долларов США!
Трудно сказать, какого Величия могла достичь Россия, если бы хоть четверть этих денег была бы вложена в развитие экономики нашей страны по-хозяйски.
Все Западные "оазисы-офшоры", типа Дубая или Гонконга, были бы бледной тенью на фоне реального экономического чуда и процветания коренных народов России!

На счетах Госбанка СССР, включая и накопления граждан СССР - было 73 триллиона (код 810 - это 1 долл. - 0,67 коп.) - сегодня это более 110 триллионов долларов США - которые были незаконно выведены в западные банки. (см. С.П. Шашурин - видео). - Сколько уже %% там набежало!?

Возьмём эту сумму: 110 трилл. - это минимум 535 полноценных городов типа Дубай, на 3 млн. человек каждый! - Заметьте, 535 городов премиум класса! Это ок. 1,7 млрд. человек! уже давно жило бы в человеческих условиях - в России  тогда (1991 г.) было ок. 145 млн. человек (сегодня 2018 г. - осталась половина). Т.е. ещё бы и Китай, всю Европу, даже Южную и Северные Америки (от Аргентины через Мексику до США) - бесплатно застроить и обустроить могли бы... Но в России старая "песня" ротшильдовско-варбургского ГАЗПРОМА - "Денег нет. Вы держитесь. И всего вам хорошего".

А ещё было "Золото партии" - десятки тысяч тонн, на астрономическую сумму - ??.
Ещё и деньги партии - десятки триллионов.
Нефть, газ, золото, платина и др. редкоземельные металлы...
Почти все стратегические запасы оружейного урана. - Сегодня бы его можно было бы продать за 30-40 (и даже более) триллионов долларов. И купили бы! А продали (по сути - подарили) за каких-то жалких 12 миллиардов... (За это профессор Р.И. Хасбулатов и попал в опалу - и к Семье Ельцина-Березовского и Горбачёвым-Крючковым. За это в 1993 г. и был расстрелян, при поддержке Запада, законный Парламент России). 
Все эти богатства добытые и созданные трудом и потом десятков миллионов людей разных национальностей за последний век, - все пропали без следа!?
Не поэтому ли держатели кремлёвских и партийных тайн, о секретных счетах в западных банках, массово "выпадали из окон" в начале 1990-х, - как Н.Кручина, например??
Навряд ли всё исчезло и испарилось, - как не крути, с этого маленького "шарика" им никуда не деться.

__ "Вещь не перестаёт быть истиной от того, что она не признана многими". - Б. Спиноза.

__ Во времена троцкиста Н.С. Хрущёва-Перлмуттера (по его личному указу!) было обязательным опрыскивание сельхозземель дустом (ДДТ), который не только серьёзно травит организм человека, особенно детский, но и не выводится из почвы в течении 100 лет...
Когда председатели колхозов и совхозов стали отказываться распылять эту химическую отраву, от которой могли родится больные дети, то ныне увековеченный во многих кавказских республиках генсек-чекист своим указом создал малую сельскохозяйственную авиацию, которая распыляла этот яд насильно.
- Забота партии (ленинско-троцкистской - они ныне у власти)... продолжается и наши дни - Россия всё больше и больше (помимо прочей отравы и скрытой химии) закупает пальмовое масло, которое полностью забивает мелкие сосуды - что не только сильно подрывает здоровье, но и приводит к бездетности.
- Похоже что "доктора Менгеле" из Освенцима/Аушвица ныне плодятся как тараканы...

__ Напомню: За Никитой Хрущёвым-Перлмуттером стояла не менее зловещая тень его протеже, которая так же приняла ключевое участие в Депортации 1944 г. - Лазарь Моисеевич Каганович, - не без Микояна... (см. Роза Каганович и "варфарин" для Сталина).

__ "Хрущёв – это прапрапрадедущка Путина". - указывает историк из Швейцарии Даниэль Гансер (май 2015 г.).

__ Горбачёвщина-Ельцинщина-Путинщина (Берия-Андроповская части, и КГБ, и ГРУ) вместе со своим "иЧКерийским" отделом Гайдаров-Дудаевых - это есть (по моему убеждению) современный троцкизм-ленинизм.
И все вместе они - это ермоловщина наших дней - та самая, которая в 1819 г. варварски уничтожившая Дады-Юрт масонерия, и которую академик И.Р.Шафаревич окрестил "Малым народом".

__ "ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ работали в обстановке абсолютной секретности в Англии, Шотландии и Ирландии, обращая самое серьезное внимание на права человека и на протестантизм. Один из гроссмейстеров вольных каменщиков присутствовал наряду с гроссмейстером рыцарей-храмовников при подписании ХАРТИИ ВОЛЬНОСТЕЙ, а самые различные ложи были в равной степени ответственны за усиление движения протестантизма в Англии и Германии.
   В 1717 году Лондонская Ложа Вольных Каменщиков начала открытую деятельность, поскольку Англия стала достаточно безопасной страной. Именно это – та дата, которую называют многие исторические исследования в качестве времени основания движения вольных каменщиков. Официально это совершенно справедливо, но тайная их деятельность началась за много тысячелетий до того, и, как уже говорилось, вся их секретность не имела бы совершенно никакого смысла, если бы сегодня каждый желающий мог бы узнать, когда, где и что сделали вольные каменщики". - (Н. Боголюбов - "Тайные общества XX века").

__ Ещё раз: "Масоны - это политическая мафия" - Г. Климов - "Протоколы Кремлёвских мудрецов".

__ Самое основное зло, которое совершили "иЧКерийцы" Дудаева-Гайдара-Березовского-Гвишиани (иже Лазанская мафия и пр.) - это то, что они не только политизировали религию! - ислам (как и христианство), они - ещё и криминализировали её!!
- Эта сатанинская, иблисова тенденция сохраняется по сей день - Лазанская мафия обновилась, а её политизированность углубилась.

__ "Стойкие стереотипы и мифы о чеченском народе искусственно создаются российскими СМИ" - Герман Сайдулаев - (см. "Чеченец в России" - Видео). 

__ НАГНЕТАНИЕ в России ЧЕЧЕНОФОБИИ - первое место за "ОРТ" (Березовский, Волошин, Абрамович, Т. Ельцина,  Авен, Бородин) и "РТР" (Гайдар, Чубайс).

__ "У каждой проблемы есть - имя, фамилия, отчество". - И.В. Сталин

__ Напомню, что писал историк А. Шевякин: «Казалось бы, что может объединять «ЛогоВАЗ» и КГБ?
Учредителем фирмы «ЛогоВАЗ», возглавлявшийся двумя бывшими сотрудниками ВНИИСИ, был Б.А. Березовский...". [583] Ссылка из 2-й части.      

ВНИИСИ - это та же МИПСА-1972 основанная Д.М. Гвишиани... (Берия и Гвишиани - которые живьём сожгли 700 человек в Хайбахе во время Депортации в 1944-м. - и теперь ИХ ЖЕ команда сожгла и Грозный и десятки чеченских сёл... для повода используя чеченских и ингушских провокаторов). - (А.П. Шевякин - "Кто готовил развал СССР".  Глава 8. Зачем тов. Косыгин послал своего зятя в Римский клуб?).
- Там где "Логоваз" - там и КГБ - там и Лазанская мафия (внешняя разведка Дудаева).

__ «Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям - Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу в оформлении фальшивых доказательств, повлекших за собой гибель многих тысяч людей». [318f] Ссылка из 3-й части.
- О Заказчиках, Организаторах и Исполнителях Депортации 1944 г.

__ «Как писал в своих работах историк А. Мартиросян, до сих пор толком не рассекречены и не опубликованы документы-первооснова, на основании которых и принималось Решение о Депортации. Не названы подлинные причины принятия подобного решения Сталиным». [574]  Ссылка из 2-й части

__ "Сегодня у Власти в России ВНУКИ тех Чекистов-маркSISтов, которые совершили масонский Переворот  в 1917 г." - Б.С. Миронов

- Вот и вся Горбачевско-Ельцинско-Путинская "перестройка" с "приватизацией" и "либерализацией"...

__ "То, что у нас происходило со времён Горбачёва, в том числе и привод во власть Путина, я рассматриваю всё - как единую геополитическую операцию. (Гибридная война). Нам позволили выстроить в России коррупционную пирамиду. Коррупция начинается с Путина, с Кремля - сверху". - Л.Г. Ивашов
 
__ Общество С. Родса ("We") и Орден Бнай Брит - подчиняются главному британскому вершителю судеб - "Обществу пилигримов" - Бр. корона (Сити).
 
Как указывает небополитик А.П. Девятов - это "Оранжевый интернационал", с девизом: Свобода, Равенство, Братство.
Всего их шесть.
Ещё - "Жёлтый интернационал" - Фининтерн, с девизом: Деньги - это власть. Состоит из Процентщиков, Менял и Оценщиков.
"Зелёный инт-л." - с девизом: Бог - это власть. Состоит из Традиционного ислама, Суфиев, Братьев мусульман и Лидеров ихванов: Муфтии традиционалисты, Шейхи умеренных салафитов, и Устазы тарикатов.
"Голубой инт-л." - движение ЛГБТ, движение за права женщин и т.д.
"Чёрный инт-л." - Состоит из: Националисты, исламские радикалы, и сионисты. Куча Орденов, Сект, закрытых клубов и политических движений.
"Красный интернационал" - марксизм-ленинизм-троцкизм-сталинизм: интерн. марксисты, троцкисты, ленинцы-большевики, сталинисты.

- У "Оранжевого интернационала" раньше девиз выглядел так: Свобода, Равенство, Братство, Собственность. - Последнее убрали во время Французской "революции" - на которую Британский парламент выделил огромную по тем временам сумму - 24 млн.

__  — А чем они друг от друга отличаются?
  — Ты что, дальтоник, Скрипач? Зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? 
                (Г. Данелия - "Кин-Дза-Дза", 1986).

__ "Глобальная экономика - это криминальная экономика, которая состоит из 5-ти китов: торговля золотом и драгметаллами, чёрный рынок оружия, наркоторговля, проституция и азартные игры, нефть". - А.И. Фурсов

__ "Citу of London создаёт свои искусственные монархии. Они существенно отличаются от традиционных монархий с династиями, как: Рюриковичи, Чингизиды, Меровинги, Гогенштауфены...
- Поэтому представители искусственных монархий очень не любят представителей классических монархий. - Существует "Обряд Сити" - проводит мэр Сити!
- Искусственная монархия - это политический партнёр бизнеса: главный капитал - это кровь.
- Крестьянская война в Германии (1-е серьёзное социальное волнение длинного XVI века)  так ужаснула М. Лютера, что он поменял свои политические взгляды". - А.И. Фурсов - День ТВ. "Время Босха")

__ Британская империя, в лице своей элиты, не только любит коррупционные и даже криминальные режимы - она любит их создавать!

Там, где ступает нога их спецслужб, там вербуются любые отбросы общества самих колонизируемых народов, которые обогащаются, возвеличиваются (в их глазах) и назначаются (после подготовки) на высшие должности. Откачка и грабёж национального достояния возможна только в этом случае.

__ Западная цивилизация (как и их преемники в Кремле - менеджеры нынешней Руской (имя сущ.) Цивилизации) поставили государство ниже себя и своих частных интересов: материальное выше Духовного. ГЕНОЦИД коренных наРОДов России - как политический, так и экономический, - свершившийся факт.
Берл Лазар (гражданин Италии, США, Израиля) - главный раввин КГБ - в первую очередь представляет (частные!) интересы своей семьи - банкиров братьев Лазар, которым, помимо прочего (банковская сеть в Британии, Франции, Германии, Италии, США...), принадлежит и крупнейшая корпорация ВПК США - Lockheed Martin, которая выпускает, и информационные и глобальные системы, и различные электронные системы, и известные самолёты (F-22A Raptor, F-35), и точнейшие "Томагавки" (Tomahawk) - против которых сегодня в России применять то нечего...   

__ "В банках Австрии находится 2,5 трлн. $$ - деньги бывшего СССР/России незаконно выведены со счетов ассоциации "ТАН". Некоторые чеченцы крышуют (крим.) этих банкиров - друзей Ельцина, и путинского Человека, - которые выделили Путину на переизбрание - 25 млрд. $  - (нагло требовали подпись владельца - Шашурина! - С.П. Шашурин предъявил претензии на свои финансовые средства).
- Большая часть чеченцев - это умные, нормальные люди, сразу всё поняли и претензий не имели. А другие... - два человека угрожали убийством с пистолетами.
- Речь шла о возврате на первом этапе - 75 млрд. $ (Трейд - 3% в неделю)
- Требование С. Шашурина - из 2,5 трлн. $$ - 40 % оставить в Австрии, для её экономики, а 60 % - вернуть в экономику России". - (см. С.П. Шашурин - "Неудачная поездка Встречи с Шашуриным Сергеем Петровичем декабрь 2017"- Видео -  https://www.youtube.com/watch?v=4fOmlAQ2V-c).
- Цифры озвученные С.П. Шашуриным немного отличаются от тех, которые дал А.В. Островский (см. осн. текст "Биополитика"), и которые даёт профессор В.Ю. Катасонов. Но, по  всей видимости, всё дело в том, что и они не владеют всей полнотой информации. Тайн, как любят говорить американцы - "скелетов в шкафу", слишком много. Возможно когда-нибудь мы всё узнаем.

__ "Идёт Намеренное ИСКАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ - ЭКОНОМИКИ в России НЕТ - ВСЁ УНИЧТОЖЕНО и РАЗГРАБЛЕНО.
- Полученные 3,5 трлн. долл. США - излишек с 2000 по 2015 гг., только за счёт повышения цен на нефть - исчезли полностью" - Профессор Р.И. Хасбулатов

__ Напомню: «Чеченцы мешали тем силам на Западе, которые с помощью завербованных ЦРУ иуд погубили СССР и теперь в спешном порядке занимались уничтожением и разграблением России. И для них было очевидно, что симбиоз пассивного и слабоинициативного, но при этом многочисленного русского народа с малочисленным, но обладающим суперпассионарностью чеченским народом, мог привести к тому, что Россия возродилась бы ..." [504] Ссылка из 2-й части

__ Повторюсь: «У банковских структур есть свои разведка и контрразведка, не менее сильные и вездесущие, чем государственные спецслужбы Запада. Тем более что эти самые МИ-6 и прочие ЦРУ с ФБР именно банкирам и подчиняются на самом деле...». [583] Ссылка из 2-й части

__ Все "ждут" начала Третьей мировой... - Так вот, "Битва Конца Света" началась в 2013-м году", - сообщает небополитик А.П. Девятов.
- А по мне, она началась 13 мая 2012 г.
- Вообще-то война объявленная не только Руской Цивилизации, а всем коренным народам России, - идёт до сих пор, и не прекращалась ни на один день с 24 марта 1801 г. (Убийство британцами и их рускими (имя сущ.) холуями (англофилами и англоманами принятыми в масоны) сына Екатерины II - Павла I.  Вопрос стоит только об очередном этапе её обострения.
Нынешняя политическая SISтема власти и выстроенных кланами Западной цивилизации международных отношений (рождена Вестфальским "миром") - если спроецировать на сегодняшнюю Россию и Кавказ - это парадигма Удлинённого XIX века. 

__ Как только народы России лишатся своих Вооружённых сил - только тогда вы и поймёте, что такое на самом деле западная демократия. - социолог и философ А.А. Зиновьев 1990 г.

__ "Я тоже не понимаю разделения сегодня русских людей по партиям, блокам, фракциям, общественным движениям, папахам, бескозыркам и панамкам. Угроза нависла над всем русским народом, нас убивают и будут убивать по нарастающей, не потому что кто-то коммунист, а кто-то аграрий. Убивают русских. Убивают продуманно, спокойно и уверенно, и будут убивать до тех пор, пока русский народ не истощится, не измельчится, не растворится в массе других малочисленных народов, пока не исчезнет вообще. Мы никак не возьмем в толк, что у народа России и у власти России разные цели...". - Б.С. Миронов
 
__ В современной России четырёхконтурная SISтема власти - ок. 80 чел. - главные "жрецы" - которые обворовав всех, всё ещё никак не нажрутся.

- На Западе - всего лишь двухконтурная: Германией управляет 20 семей-кланов. Францией - ок. 35 (Le Siecle; + Cercle), Австрией (с XII века) - 6, Британией - 13 ... и т.д.

__ «Другой личный агент влияния Пальмерстона - Арминиус Вамбери - прославился не столько тем, что был ловким евреем и сионистом, сколько тем, что будучи советником у турецкого султана, по указанию из Лондона впервые сформулировал "концепцию пантюркизма", одновременно спровоцировав массовый исход вайнахов из России в Турцию. Впоследствии, по мере возрастания интереса России к Средней Азии, Арминиус Вамбери под видом дервиша занимался тем, что пытался разжечь в этом регионе пламя мюридизма.
Британскую разведку в те времена вообще тянуло на глобальные проекты, крайне негативные последствия которых человечество пожинает до сих пор. В 70-х годах XIX века одному из руководителей британской разведки - Уилфреду Бланту (кстати говоря, дальнему родственнику выдающегося агента советской внешней разведки Энтони Бланта) пришло в голову разработать для противодействия России концепцию панисламизма. К чему это привело в начале XXI века, объяснять не надо». [225]

__ Там, где Энтони Блант (КемБРИДЖская пятёрка - ок. 33 чел.), там и первый ваххабист в СССР/России - Ким Филби, сын саудовского шейха Абдуллы (Джека Филби).

__ Считающийся "отцом" ваххабитского режима Дудаева Д.М., чекист в третьем поколении Гайдар Е.Т. - масон, - указывает академик О.А. Платонов.

__ "Как это ни странно, но основой для экономического и демо­графического спада России стали действия «молодых реформаторов» и «демократов» – группы, во главе которой стояли Егор Гайдар и Анатолий Чубайс". -  Павел Хлебников - "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России".

- Вопрос: кто заказал убийство Пола Хлебникова, если известно, что исполнителями была созданная КГБ Лазанская мафия...!?? (Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова.  - (forbes.ru - от 08.07.2013; http://www.compromat.ru/page_22494.htm).

__ Повторение - мать учения: «В Коране сказано: те, которые творят нечесть на земле, если они посягают на чужое имущество, или жизнь, – не важно какой национальности, – эти «люди» заслуживают только смертной казни, - с точки зрения ислама».
- Имам московской мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов – Видео [105]

__ На торжественном ужине данным Дудаевым в 6.09.1993 г. присутствовали не только представители Берия-Андроповской части КГБ, но и КОМИНТЕРНА. - см. Видео на ютубе.
- Коминтерн финансировался Ротшильдами. - [392] ссылка из 2-й части.

__ Ещё раз: «Масоны, само собой разумеется, оказали существенную поддержку двум иудеям - Берии и его ближайшему сподвижнику Израиловичу ...». [318f] Ссылка из 3-й части.

__ Скрытый троцкист Каганович продвигал ("родил") Хрущёва, а он - Куусинена с Пономарёвым (оба из КОМИНТЕРНа), а они - Андропова-Либермана (+Чебрикова), они - Горбачёва с Ельциным, а они - Путина.
А маркSISт Микоян шёл параллельным курсом продвигая Берию, затем - Куусинена, Суслова, Громыко и маршала Устинова - все вместе протежировали тех же Горбачёва с Ельциным, а они - того же Путина. 
- Откуда появился подполковник КГБ В.В. Путин-Шаломов - см. Эрик Форд - "Масонский след Путина"; -  В. Шендерович - "Куклы" - Крошка Цахес серия №245).

__ "Берия – Куусинен (связь Коминтерна с масонством) – Андропов – Горбачёв; кроме них в эту цепочку (и отнюдь не на вторых ролях) затесались Микоян и Косыгин ..."  < ... >  "... в результате пятилетки «дворцовых переворотов» (1953-1958 гг.) Хрущёв, будучи троцкистом, «разоблачил» пресловутый «культ личности» и не без помощи Микояна переметнулся к Ротшильдам". - В.Б. Павленко

__ Напомню: «Современный коммунизм берёт начало с общества называемым Орден Иллюминатов». - (Ральф Эпперсон - «Невидимая рука». Гл. 8).

__ «Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена»...

__ Ближайшим советником Гитлера был член «Круглого стола» – Ялмар Шахт. Другие члены «стола»: С. Родс, лорд Бальфур, Мильнер, Эшлер, Родшильды, Морганы, Оппенгеймеры, М. Норман… [219а]   

__ «Когда после 1931 года барон фон Шредер и Ялмар Шахт обратились к ведущим промышленным и финансовым магнатам Германии за поддержкой НСДАП, первый вопрос обеспокоенных и скептически настроенных промышленников был такой: «Как международное финансовое сообщество, и особенно Монтегю Норман, отнесется к перспективе немецкого правительства во главе с Гитлером?»». - [196]
 - Исторические события показывают, что британский масон М. Норман (Мудрец из Bank of England) отнёсся с полным пониманием и теплотой... - был 1-м министром финансов в 3-м рейхе Гитлера.

__ В.В. Путин: «Я был другом Шрёдера, я им и остаюсь. Ничего не изменилось». (Телеканал «Россия-24». Вести. – 11.01.2016 г.).

- "Кремль объявил об отказе Путина посетить годовщину освобождения Освенцима" - 27 января. - rbc.ru от 13.01.2015 г.

__ Стоит напомнить - "... трёхголовый», американо-британо-германский спрут – банк Шрёдера (имевший статус агента нацистского правительства), а также связанные с ним фирмы (нынешний Г. Шрёдер – потомство тех Шрёдеров)".  - В.Б. Павленко

- Напомню: Шрёдер, как Р. Дадли ..., входит в Совет директоров "РОСНЕФТЬ" - которая выросла на крови чеченского народа (Геноцид) и костях "ГРОЗНЕФТИ" - своровано нефти, с 1991 г., как минимум на 480 млрд. долл. США, на 2016 г., в ценах сегодняшнего дня.

__ "Не случайно Германия – главный экономический партнер РФ, а ключевой партнер «Газпрома» в Европе – германская корпорация BASF.
Кстати, BASF – наследник знаменитой немецкой компании IG Farben. Она была одним из столпов, на которых держалась власть Адольфа Гитлера". - А.И. Фурсов - "De conspiratione".

__ "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от на вас, а смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга!" - М.А. Булгаков

__ "Когда Михаил Горбачев начал перестройку и когда Борис Ельцин стал первым демократическим президентом России, я ожидал, что Россию охватит тот же всплеск энергии, который испытал Китай во времена реформ Дэн Сяопина. Я ожидал экономического подъема, какой последовал за деколлективизацией сельского хозяйства, проведенной Петром Столыпиным почти век назад. Но вскоре я понял – все в России рушится. Правительство Ельцина отпустило цены, и вслед за гиперинфляцией в мгновение ока обеднело большинство населения страны. Появился свободный рынок, но экономика не стала работать эффективнее, наоборот, началось неумолимое сползание в пропасть. В результате приватизации обогатилась лишь небольшая группа «своих». Страну разграбили и развалили новые собственники.
  < ... >  Россия – это бандитское государство, говорили мне, ее политическая система – не что иное, как власть организованной преступности". -  Павел Хлебников - "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России".

__ Слово "демократия" - это УТОПИЯ, как и маркSISм - впрочем, как и любой другой "ИЗМ".
В семье - демократии нет. Есть РОДовые отношения: есть старшие, есть младшие, есть глава.
В условиях нынешнего вида социального устройства государства, "демократия" невозможна по ряду причин: Разный Духовный уровень развития человека как мыслящей личности, а быстро у поголовно всех повысить его за 20-25 лет невозможно - для устойчивости потребуется 2-3 поколения; В школах заставляют учить уже КЕМ-ТО отобранную информацию - забивая "хард диск" мозга подростка, когда молодому поколению этот мир нужно: ПОЗНАВАТЬ, ИЗУЧАТЬ, и развивать способность к его АНАЛИЗУ.

__ "Придёт время и Честный Народный Суд вынесет приговор каждому из «легионеров», на совести которых лежат миллионы загубленных жизней, затянутых зыбучими песками Третьей Хазарской Пустыни, а лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» получит свою вторую жизнь...". - Э. Ходос - "Еврейский синдром-3".

__ На вопрос Александра Македонского: «Чего бы ты от меня хотел?», - Диоген ответил: «Посторонись и не загораживай мне солнце!».

__ "Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты". - А. Шопенгауэр (1788-1860).

__ "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". - Марк Твен (1835-1910) - "Сделка с сатаной".

__ "Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция ... и шоу на льду. Что-то тут совершенно точно не так" - Джордж Карлин (американский комик, 1937-2008).

__ "Понимание - начало согласия" - Бенедикт Спиноза (1632-1677).

__ Куда не плюнь - везде "Круглый стол"... (варварский и кровавый) - (28.06.2018).

__ Итоги (по "либеральному" ГУЛАГУ-2) подведены - 13.07.2018

Р.S. - Для меня, в моих исследованиях, истинным подтверждением являются реалии исторических событий. Именно реальный ход истории последних 1300-1400 лет, особенно, последних 400-500 лет, - и есть наглядное и убедительное доказательство.


Книга написана в светлую память всех людей, пострадавших от незаконных (с точки зрения законов Всевышнего, законов пророка Ноя, людских законов) варварских репрессий и сатанинского геноцида за весь трагический период всего удлинённого XIX века. В первую очередь, в светлую память их бессмертных Душ, которые ушли на покой к своему Создателю. Чтобы живущие ныне народы помнили о тех жизненных трудностях, искусственно созданных некими излишне политизированными и излишне агрессивными узконациональными группами людей, через которые пришлось пройти многим народам. Чтобы коренные народы России не забывали свою истинную историю и задумывались о нашей жизни и нашем месте, и в истории, и на земле, и во Вселенной. Чтобы новое поколение – дети, внуки, правнуки, праправнуки… живших в те самые тяжёлые времена имели шанс не только выжить, но и жить достойно на земле своих предков данной им Всевышним.
Всё что написано в этой книге, написано в помощь всем хорошим людям и их детям. Да поможет вам Всевышний. Амин.
P.S. – Не раз был свидетелем того, как автора той или иной книги НЕобоснованно обвиняли в разжигании ксенофобии, межконфессиональ-ной нетерпимости, как и межнациональной. А книгу называли экстремистской литературой. Из-за того, что факты из книги были слишком шокурующие и откровенны – когда автор показывал реальные события и указывал на реальные группы стоящие за этим. И делают это те самые политические группы, которые тайно и скрытно всем этим (описанным в книгах) и занимаются. Стоит заметить, мною описаны истинные политические действия и события, те, которые произошли из-за желания так называемых сильных мира сего и их, как явных, так и тайных ставленников.
Стоит заметить, что это не книги бывают скандальные, или экстремистские, а действия политических групп и людей, которые описаны в ней. И эти действия, уж точно никаким образом не являются действиями автора книги. Один из примеров подхода к исследованию наглядно показывает киргизский национальный эпос, который объясняет всё очень просто, но абсолютно доходчиво – что вижу, то пою.
Не по наслышке знаю, что если автор какой-либо книги является политическим союзником властей, то, чтобы он не написал, какой бы чушью, бессмыслицей и фантазией не была бы его книга, но если он устраивает эту власть то, как минимум, его произведение назовут научной фантастикой. Поэтому не ожидаю особого уважения к моему мнению, отображённому мною в этой книге, той истинной исторической картины событий, со стороны различных политических групп мафиозной (сатанинской) направленности. Сегодня имеется целый ряд авторов, обслуживающих так называемых неприкасаемых (политические группы захвативших власть) – именно их творениям дают зелёный свет и именно их книги переводят в ранг «гениального» творения человечества. И это давно известный факт. Ни в коем случае не собираюсь оспаривать чью-то «гениальность». Хотя прекрасно знаю, что авторов, исследователей истории, описывающих заговоры, не особо почитают, особенно если имеются веские аргументы об организации целенаправленного геноцида целого народа. И совсем не случайно тот же Ральф Эпперсон в своей книге открыто написал, что при реальном заговоре никогда не отвечают на обвинения – никаких судов быть не может, а участвующие в этом мировые кланы (кластеры) всегда отвечают… убийством. Можно констатировать факт, что сегодня это происходит массово. Но, есть и другой факт – свободно мыслящих и свободных людей становится всё больше и всяким тайным агентам (активу), так называемым рабам ГБ (См. книги Юрия Щекочихина – отравлен в 2003 г. – см. расследование «Новой газеты»), хоть и высокопоставленным, уже никак не остановить свободных людей. Время сатанистов и их сексотов («дятлов» – А.В. Коржаков [40]), хоть ныне и очень разбогатевших, прошло – бумеранг истории возвращается. Так что, примите должное.
Предвидя, что власти всё же постараются оказать какое-либо давление в разных странах подконтрольных мафиозно-террористической объединён-ной группе «спецслужб» (политических полиций) СДГ-10, то отвечу заранее. Книга написана по многочисленным фактам, чему свидетелем был лично. А также, на основе исторических книг, статей, фильмов, телевыступлений, лекций и т.д. Которые мною были прочитаны, прослушаны, проанализиро-ваны – ссылки приведены. А также, книга написана на основе моих УБЕЖДЕНИЙ, которые сложились на основе моего личного жизненного опыта, сложившегося за многие годы жизни и тех реальных исторических событий, свидетелем которых мне довелось быть. В первооснову взяты исторические книги и реальные факты - всё из открытых источников.  Всё это подвергнуто неоднократному логическому анализу и рациональному, и максимально возможному, непредвзятому переосмыслению.
Так же хочется особо отметить: я пришёл в этот мир и застал его таким каким он есть. Ничего нового в него я не внёс. Но хотелось бы, что после того как я покину его, он изменился бы к лучшему. Так что, мною описано только то, что я увидел, что прочувствовал, что пережил, что пережили мои близкие, родственники, друзья, знакомые, соотечественники. Обращаясь к политическим группам, в том числе и наднациональным (так как другой возможности нет, так как нет шанса на справедливый суд (как требует седьмой закон пророка Ноя)): если вам не нравится то, что о вас пишут, то просто прекращайте творить и плодить это варварство. Хотите жить в лучшем мире – меняйтесь сами.
Каин убивает Авеля – Сет убивает Осириса (муж Исет (Асет), отец Гора (Хора)) – земное убивает возвышенное – материальное убивает Духовное. Извечная тема.
               
                * * *

*** От автора: Так как в будущем есть опасность, что интернет могут если не совсем отключить (См.: Виктор Рогожкин от 26.05.2013 г.), то сильно ограничить к нему доступ (сегодня во многих «демократических» странах уже ставят мощные и всесторонние фильтры), – то, именно поэтому ссылки и примечания даны максимально расширенными. Хотя, автор и ограничил их до возможного минимума по своему усмотрению.
Т.е. интересующееся истинной историей молодое поколение хоть частично, но всё же получит какой-то доступ к разносторонней информации. К тому же, даже сегодня во многих российских городах и сёлах, у многих соотечественников доступ к интернету или полностью отсутствует, или сильно ограничен. Ко всему, у большинства российских граждан покупка даже самого простого компьютера – эта несбываемая мечта,  на которую надо откладывать деньги годами – книга в 30-40 раз дешевле, т.е. доступнее. По всей видимости правительство взяло курс на тотальное обнищание коренных народов России своими программами... по аналогии с программами Бухенвальда и  Освенцима/Аушвица. (См.: [585]!). Помимо этого, есть и другие более радикальные и более грязные тайные планы – см. видео с 10 мин. по ссылке – [594] И всё это, вкупе, необходимо учитывать.

*** (Просьба, к грамматическим ошибкам (не писарь) отнестись философски  – не это было главным. Так же, не стоит воспринимать политические и жизненные трудности  всерьёз – это, как и наша жизнь, всё –  временные явления. Все мы пришли в этот мир из своего Базового мира - каждый со своим жизненным Заданием. Туда и уйдём.).