Футбол. Щит России - Пресвятая Богородица!

Лиза Обителева
1 июля 2018  Дневник. Чемпионат мира по футболу

Можно многое написать про футбол. И то, что в принципе: футбол - просто бегание по полю и зачем-то - забивание мяча в чужие ворота. Но это можно сказать и про многие виды спорта. Но коли они уже есть , а именно: соревнования - соперничество в том, кто сильнее, быстрее, порой и мужественней, то естественно я, как патриот России - не могу остаться "в стороне", когда надо защищать честь и достоинство Родины - Руси Святой.
Вот и сегодня...

Впервые я стала "болельщицей", когда ездила в летний детский лагерь и была платонически, по-детски "влюблена" в своего вожатого, который был отличным футболистом. В лагере постоянно мы - дети и наши вожатые играли в футбол и в волейбол.




+


Смотрела с самого начала и сильно молилась 14 июня матч: Россия  - Саудовская Аравия. Во время игры читала Акафист Божией Матери, крестила каждого футболиста, поставила Богородице свечу. И Матерь Божия - защитила, сокрушив спортивного врага. Мы победили "в сухую": 5:0. Все мы в России в тот день были - едины и радостны. И это дала Божья Матерь!

19 июня я смотрела Россия - Египет. Но не сначала(!). А когда уже шла игра. Но  всю оставшуюся игру я читала непрерывно: "Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с Тобою..." И снова мы - победили! Счет:3:1

Особенно из тех двух матчей мне запомнились три вещи:

первое то, что когда наши в первой игре близко подошли к воротам Саудовской Аравии и промазали, то ТРЕНЕР НАШЕЙ Сборной - его крупно показали на всех экранах крупного , в костюме, и лысенького - он смачно выругался матом. Это был - кошмар! Я кричала: "Идиот! Как можно с матом - победить?! Тренер(!) и дебил?!.." Разве Святая Русь может победить с грязью?! - Нет! "Не надо мата!", - кричала я.

Но тренер (ничего не понимающий в Православии и не верящий в помощь Божию) так и не сделал выводы... Судя по дальнейшим играм. (Как и некоторые футболисты. Как и тот пилот в нашем разбившемся Ту, в самолете, где погибла Елизавета Глинка - Доктор Лиза и множество прекрасных людей. С матом - нельзя выжить! "В чем застану, - в том и сужу", - говорит Господь. И на Руси мат называют - сквернословием. Не случайно!) Нельзя русским ругаться монголо-татарским матом! Мат - хула на Духа Святого. Мат - это скверна - то есть - скверные, грязные слова, убивающие душу и делающие грязным чистое сердце человека.

Мат - не помощник русскому! Мат - губит дело русского и россиянина.

Поэтому, сегодня - 1 июля - наш футболист посмотрел на Небо и забил пенальти! А после этого в радости и благодарности - перекрестился! Что видели не только все Лужники, но и весь мир! Видели веру во Святую Троицу - Бога Истинного - Единственного. Не с матом забил! А - с Богом!

Второе: конечно наши играют слабо. Почему? - Потому что: и физически не очень подготовлены ( не так выносливы, как уругвайцы(!) например).
Матч России с Уругваем - единственный, который я не смотрела. Видела только отрывками и в записи. И мы - проиграли: 3:0. (Может потому, что молитвы не было?)

Против Уругвая, и иногда Египта, (и сегодня - с испанцами) - мы часто абсолютно не добираем (по моему критическому взгляду) ни умения, ни подготовки.
Кроме этого, у Сборной России - идиотская "тактика" "кучиться" - сбиваться всем нашим в одну кучу - около ворот. Или все(!), все соперники , когда мяч далеко и кто-то не в игре пока на поле - стоят более и отдыхают, а наши - все носятся без толку, (хотя мяча рядом вообще нет, но - бегают. ) А когда мяч у него, то нет сил бегать и сразу дают пасс или выбивают с поля... Совершенно не умеют рассредоточиться по полю российская Сборная! Или вот сегодня с испанцами: наш вратарь выбивает далеко мяч, а на той половине - только ОДИН российский футболист! Нонсенс! Никого! Чудовищно не умеют играть...

Это было - третье.

Сегодня 1 июля 2018 года надо отдать должное и вручить ПРИЗ за мужество и хорошую игру нашему вратарю!!! Умница. Не всегда. Но нормально. Особенно при пенальти.

Последние пенальти в наши ворота я сопровождала нашего вратаря возгласами: "Спокойно. Успокойся. Не спеши! Надо выждать удар... Сппокойненько! Внимательно и спокойно..." Крестила его и он последние два - отбил с помощью Богородицы! Да как обил! - Концом ноги!..

Щит наш и Защита наша - Богородица! "Божья Матерь, помоги!!!! Помоги!! Помоги!", - кричала я перед началом пенальти!

Сегодня я смотрела матч не сначала. Но когда уже был счет 1:!. Читала Акафист, а перед пенальти - Канон Богородице. И мы - снова выиграли! Это ли не чудо?

Все игры: когда молилась с самого начала, то мы победили в сухую. Когда не сначала, то - все равно победили. Потому, что наш Покров и Заступление - Матерь Божия!

Вы скажете: "А может это совпадение?"
Я вам отвечу: А вы сами проверьте! На себе! Помолитесь, попросите Богородицу, не ругайтесь матом и увидите - будет помощь вам в вашем благом деле или нет!

Молясь во время футбола, я все время повторяла, крестя наших футболистов: "За Русь Святую! Матерь Божий , дай им силы играть! Даруй православным - Победу!.."

И каждый раз, после каждой победы сборной России, как и сегодня, я в радости благодарю Богородицу и с радостью делаю ей земной поклон.

Что будет дальше?

Не знаю.

Не знаю, удастся ли мне посмотреть еще хотя бы одну игру? Но если получится у вас, то - молитесь, хотя бы вы!