Дело библиотекарей...

Эдуард Островский
Нарушения на сумму свыше 1 млрд. рублей выявила Счетная палата, проверив эффективность расходования средств, выделенных в 2016-2017 гг. Минобрнауки в рамках госпрограммы «Развитие науки и технологий на 2013-2020 годы» в части деятельности Государственной публичной научно-технической библиотеки....
По итогам проверки принято решение направить: представления в Минобрнауки и Библиотеку, обращение в Генеральную прокуратуру, материалы проверки в ФСБ, отчет в палаты Федерального Собрания.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1723

Мы видим, что СП рапортует новому плану о борьбе с коррупцией* "Делом библиотекарей". В документе есть информация про результаты выполнения предыдущего плана:"По сведениям Генпрокуратуры, за время действия предыдущего Национального плана на 2016-2017 годы ущерб от коррупции в России составил 148 млрд рублей.

Глава надзорного ведомства Юрий Чайка в конце 2017 года рассказал в интервью изданию «Коммерсантъ», что из этой суммы 11 млрд рублей коррупционеры заплатили добровольно, имущество еще на 78 млрд рублей у них изъяли в доход государства.

«Из года в год число выявляемых преступлений этой категории растет. Так, в 2014 году количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности составило 32,2 тысячи, в 2015 году — 32,4 тысячи, в 2016 году — 32,9 тысячи, а за девять месяцев 2017 года — 24,8 тыс"...
    Цифры впечатляют и динамика, что называется  - положительная.
    Что же предстоит сделать в рамках нового плана, чтобы искоренить коррупцию? И там меры перечислены - в новом плане, но я не об этом. О том я, что нам - обществу, следует понимать объём "предстоящей работы". Поскольку я "волею судеб" стал специалистом по  борьбе с коррупцией в области госзакупок- остановлюсь на этом предмете, как основном источнике "подпитки коррупционной экономики".
    Итак, известно, что объявлений о госзакупках "Чуть выше трёх миллионов"...
    "Общий объём рынка госзаказа достиг 30 - ти триллионов рублей"**
Минфин: 96% закупок госкомпаний неконкурентны***

   Теперь сравните итоги  работы Генеральной прокуратуры и вот эти 3 миллиона, прошедших без конкуренции, "экономических события".

   Алексей Леонидович начал с библиотекарей...

*См.: В борьбе с коррупцией — новая двухлетка http://polit.ru/article/2018/06/30/plan/

**См.:В РФ объем рынка госзакупок достиг 25% ВВП в условиях кризиса http://www.interfax.ru/business/499881

См.: Минфин: 96% закупок госкомпаний неконкурентны  https://pravo.ru/news/201497/