Агрегатные формы бытия материи реальности

Александр Константинович Макеев
Агрегатные формы времени-бытия материи это фракталы индивидуально-совместного бытия коллективов элементарных отдельностей агрегаций материи, в процессе работы бытия в равной пропорции Объёмной Постоянной Хаббла рождающей новые элементарные отдельности объёма пространства материи вакуума и новые атомные единицы массы вещества:

1. Мульти локальное мульти масштабное время-бытие объёмом пространства относительного движения и относительного покоя - это неотделимая от материи самодостаточность энергии-информации, поддерживающая строение и функцию элементарных отдельностей материи и всех масштабов их коллективов, продолжающая бытие всех агрегатных форм материи, материи реальности-вселенной, и рождающая в реальность-вселенную новую материю в форме новых элементарных отдельностей неплотной материи вакуума, новых элементарных вихрей-струн неплотной материи электростатики и магнетизма эфира, и плотной материи массы вещества реальности-вселенной.

2. Вакуум (вездесущее физическое поле) это элементарная материя  реальности-вселенной, внешняя материальная причина всех остальных агрегатных форм материи, состоящая из электростатически и магнитно нейтрального хаоса потоков элементарных отдельностей объёма пространства неплотной материи вакуума, которые могут некоторыми количествами увлекаться в вихревое-струнное поступательное движение электростатики эфира.

3. Электростатика это область пространства неплотной материи эфира, в которой от плотной материи своих истоков во все стороны объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира текут потоки элементарных вихрей неплотной материи электростатики, модулированные в когерентное вращение в одном, для всех вихрей струн потока, одинаковом направлении относительно вектора своего поступательного движения и комплементарного встречного потока притоком из неплотной материи вакуума и эфира элементарных вихрей неплотной материи материи электростатики с когерентным комплементарным противоположным к истекающим их вращением относительно вектора своего движения. К истекающим вихрям-струнам, вращающимся по часовой стрелке относительно вектора своего поступательного движения, притекают вихри-струны, вращающиеся против часовой стрелке относительно вектора своего поступательного движения.

4. Магнетизм это истекающий-притекающий диполь области пространства материи реальности-вселенной, в которой от одного магнитного полюса своего истока поток элементарных сдвоенных вихрей-струн неплотной материи магнетизма, состоящих из двух вихрей-струн электростатики, летящие в одинаковом направлении и обращающиеся вокруг друг друга в одинаковом направлении: модулирован в когерентное вращение в одном для всех вихрей-струн потока, одинаковом направлении относительно вектора своего движения. И встречного комплементарного потока, притекающего к этому полюсу из материи вакуума элементарных сдвоенных вихрей-струн материи магнетизма с когерентным комплементарным, противоположным к истекающим, их вращением относительно вектора своего поступательного движения. Аналогично и для противоположного магнитного полюса, из которого поток элементарных вихрей-струн неплотной материи магнетизма модулирован в когерентное вращение противоположное тому, которое имеют элементарные вихри материи, истекающие из противоположного магнитного полюса истока.

5. Эфир это объём пространства неплотной материи в неплотной материи вакуума, в относительном удалении от истоков и притоков взаимно компенсированы друг у друга (уравновешены, но не уничтожены в ничто) электростатические и магнитные свойства элементарных вихрей-струн электростатики и магнетизма. Элементарные вихри-струны неплотной материи электростатики и магнетизма являются минимальными отдельностями реальности-вселенной.

6. Электромагнетизм это потоки фотонов, как квантовые фракталы тон, унтертон и обертон канального возбуждение неплотной материи эфира в ещё более неплотной материи вакуума. Фотон состоит из взаимно перпендикулярно пересекающих плоскостей электростатического и магнитного фолей. В плоскости электростатического поля распространяются истекающие и комплементарные притекающие взаимно перпендикулярные потоки вихрей-струн неплотной матери электростатики, движущиеся под углом около 45 градусов к оси направления распространения фотона. В плоскости магнитного поля распространяются истекающие и комплементарные притекающие взаимно перпендикулярные потоки вихрей-струн неплотной матери магнетизма, движущиеся под углом около 45 градусов к оси направления распространения фотона. На границе канала распространения тон фотона истекающие потоки вихрей-струн электростатики и сдвоенных вихрей-струн магнетизма передают энергию-информацию своего движения комплементарному перпендикулярно-попутному потоку, притекающему из окружающего объёма пространства неплотной материи эфира. Фазы потоков электростатики  и магнетизма сдвинуты относительно друг друга на четверть длины тон-фотона.

7. Ядерность это коллектив фокусов притока и истока потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма в форме нейтронов, протонов, ядер атомов, электронов и нейтронных звёзд.

8. Плазменность это хаос высокоэнергичного движения электронов, ядер атомов, ионов и фотонов в вездесущей среде материи вакуума.

9. Газообразность это хаос потоков кинетического движения и потоков направленного движения электростатически нейтральных атомов, как систем из ядер атомов и электронных оболочек атомов и как систем одноатомных и многоатомных молекул в вездесущей материи вакуума, наполняющих собой доступный газу объём пространства материи вакуума, вследствие достаточности энергии кинетического движения.

10. Жидкостность это хаотическое и направленное скользящее относительно друг друга кинетическое движение молекул жидкого объекта, без существенного удаления молекул друг от друга, вследствие недостаточности энергии кинетического движения; с сохранением объёма, без сохранения формы.

11. Твёрдотельность это хаотическое колебательное движение молекул в тесной близости относительно друг от друга, вследствие недостаточной энергии кинетического движения, с сохранением объёма и формы.

12. Сверх сжатость в условиях сверхвысокого давления (ядра звёзд, звёзды белые карлики).

13. Неживое это хаотическое кинетическое, скользящее и колебательное движение относительно друг друга молекул неживых объектов без сохранения элементного и изотопного состава.

14. Живая агрегация материи формируется и функционирует при наличии хаотического и направленного кинетического, скользящего и колебательного движения молекул действует механизм сохранения относительного постоянства элементного и изотопного состава живой материи с эволюцией живой материи, с поддержанием относительного объёма пространства органов, систем и всего тела, при относительной свободе движений манипуляторов (конечностей и корпуса), наличие оптических, акустических, тактильных, вестибулярных, химических и иных сенсоров восприятия реальности окружающей среды и внутренней среды организма, воспринимаемых и обрабатываемых нейронными процессорами  нервной системы относительно высоко организованных живых существ. Живая агрегация материи использует самородную техническую материю разных агрегаций для оптимизации индивидуального и совместного бытия.

15. Мыслящая живая агрегация материи формируется и функционирует при наличии хаотического кинетического, скользящего и колебательного движения молекул действует механизм сохранения относительного постоянства элементного и изотопного состава живой основы мыслящей материи и действует механизм информационного творчества интуитивным и логическим познанием реальности и применения знаний о реальности для оптимизации индивидуально-совместного бытия мыслящих существ и прогрессивной эволюции устройства и функции социума.

16. Агрегация фрактала информации эволюционирующих знаний, отражающего реальность и выдумки, производится и применяется мылящей агрегацией материи в форме разного рода модуляции материи различных агрегатных типов, видов и форм.

17. Рукотворная техническая агрегация материи механических и информационных устройств, производится и управляется живой и мыслящей живой агрегациями материи.

Это краткий обзор эволюционирующих знаний Теории Относительности Реальности.

* * * * *

Ещё к этой теме:

1. Макеев А.К. Технический интеллект это гениальная форма разума http://proza.ru/2019/04/16/105

2. Макеев А.К.Больше чем семь периодов МФОЛСК http://proza.ru/2017/05/27/1346

3. Макеев А.К. Человек такой, какое у него мировоззрение http://proza.ru/2021/03/06/1508

4. Макеев А.К. Техническая материя заменит биологическую http://proza.ru/2021/08/04/1552

5. Макеев А.К. Модель реальной вселенной http://proza.ru/2020/01/11/722

6. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]

7. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]