Пробуждение

Соломон Дубровский
 Как же мы ее долго ждали!
 Природа пробуждается, прилетели птицы и в воздухе пахнет чем-то необъяснимым, волнующим весь потрепанный нелегкой жизнью организм.
 Поскольку человек есть часть природы, то и он пробуждается.
 А что должен делать человек, пробудившийся от долгой и холодной зимы?
А к тому-же если он патриот?
Правильно, он должен собрать друзей, набрать мяса для шашлыка, закусь весеннюю, лук, редиска, магазинные китайские помидоры, ну и конечно самое главное побольше зеленого змия, чтоб потом оторвать ему голову.
 Так мы и сделали.
Заранее договорились, кто что берет, а потом сели в три машины и поехали на открытия сезона жарить шашлыки.
 Едем к озеру, на душе не передаваемое чувство предстоящего алкогольного мероприятия с шашлыками и веселыми анекдотами.
 Шли девяностые годы, страна погрузилась в хаос.
А нам предстоял ответственный разговор о том, кто больше любит Россию, Горбачев или Ельцын.
 Было нас двенадцать человек, офицеры КГБ, госпиталя  и один прославленный скотовод.
 Пока одни разжигали угли в мангале, другие  расстелили большое покрывало и поставили одноразовые тарелки для редиски, лука и помидор с огурцами.
Получилось как в сказке.
 Все взяли, а стаканы забыли.
 Никто не догадался их взять, на других понадеялись.
В сказке гораздо проще.  Там бы написали так:-Погоревали мужики, сложили водку в машины и вернулись домой.
 Но мы же не в сказке!  А представьте, жена  увидела  мужа который приехал с гулянья и трезвый, как шакал? Какие мысли ее посетят?
Что-то тут не то! Какой то подвох! Задумал недоброе мой негодяй!
 И не как ей не объяснить, что забыли стаканы.
Червь сомнения будет точить ее долгое время, и нервы расшатаются намного сильнее, чем если бы приехал в хлам. Так что иногда лучше пьяным приехать и сохранить семью.
 Посмотрели в багажниках, бардачках, и нашли два не первой свежести мятых стакана. Отмыли их в озере, поставили на покрывало, и все смотрят на меня.
Обычно мне доверяют такое ответственное дело, как наполнение стаканов жидкостью. Я, как опытный скотовод, сразу решил, подразню мужиков малость, а потом возьмем огурцы, обрежим с двух сторон, одну сторону, чтоб устойчиво стоял, и не дай бог опрокиуться, а с другой стороны, ножом, или ложкой выбрать семечки, и в образовавшуюся пустоту налить водку.
Молча открываю бутылку, наливаю понемногу в стаканчики, беру один в руку.
-Ну что мужики!- Поскольку у нас всего два стакана предлагаю начать с самых уважаемых людей!
 -Моисеевич!-Как ты правильно говоришь!-воскликнул подполковник Джмиль Василий Михайлович и схватил второй стакан.

  На снимке, я, в гостях у друга подполковника Джмиль Василия Михайловича.
 Сегодня день защиты животных, обмываем. Мы их очень любим. Они нас тоже.