Москва и Жизнь и Разное изо дня в День Runtu Uri

Рюнтю Юри
Фото из моего дома: где многое написано для моих читателей на ПРОЗА.ру. Здесь написано то, что читатель читает сейчас. Мне легко дышится и работается здесь.

Личное Важно:  Просто и легко жить в столице и поэтому я в Канберре
2018 - Рюнтю Юри / Юри М. Рюнтю, Австралия. Мои 62 книги на ДВД-дисках и еще 32 книги на бумаге - здесь: / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-02-04 / Russia / Celebrities 2018 / Culture Art Music Showbiz Performance Pop Art / RU

2021 : Tiktok   : LGBTIQ : Конфликты и Миролюбивые Решения : Жизнь и История : Европа Россия США Австралия :   LGBTIQ  / http://www.proza.ru/2006/04/14-339 /  ЛГБТИК и Культура в России и Австралии : Поэзия Проза Литература XX - XXI века  : LGBTIQ  / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English  : Yuri Ryuntyu / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-07 /  Canberra ACT Australia :  Proza.  RU : Telegram  2000 - 2022.

2021 : Tiktok : Runtu, Uri Telegram : Автор на Проза-Ру : Кто и откуда  Рюнтю Юри /  http://proza.ru/2021/03/01/1646 / Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu Telegram : UK USA LGBTIQ : Proza.  RU :  2008 - 2022.

2021 : Tiktok   :  Юри Рюнтю и ДВД - 2 : DVD-2  --- в Библиотеках России и Австралии и США с 2004 /  http://www.proza.ru/2013/07/30/1379 /  : 27  Книг автора ДВД-2 : 27 Books by Runtu Uri / Australian writer and journalist : LGBTIQ : Yuri Ryuntyu |French : Iouri Runtu Telegram  Proza.  RU : 2004 - 2022.

2021 : Tiktok   :  Рюнтю Юри и ДВД-1 : DVD-1 --- в Библиотеках России и Австралии и США с 2000 /  http://www.proza.ru/2013/07/30/1365 /  35 Книг автора ДВД-1 : 35 Books by Runtu Uri / Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu : France  LGBTIQ : Telegram  Proza.  RU : 2000 - 2022.



Photo : Фото : Англо-язычный и русско-язычный писатель и журналист - академик Юри Мэттью Рюнтю / р. 1949 Россия / Австралия - Русская Литература Дальнего Зарубежья: XXI век / journalist writer / academician Ryuntyu, Yuri Matthew / born 1949 Russia / Celebrities ACT Australia / Canberra, произносится [kanbera] или [keanberea]: автор живет в Канберре столице Австралии / 2018


 2018 - ЗДЕСЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ДЕТЕЙ И ИХ МИР ИЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, СТРАННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ И УДИВИТЕЛЬНЫХ СОБЫТИЙ. ЗДЕСЬ НАША ЖИЗНЬ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ С РАДОСТЯМИ, ОГОРЧЕНИЯМИ И НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ. УРОКИ МИЛОСЕРДИЯ, СОСТРАДАНИЯ И ЛЮБВИ - СТАЛИ УРОКАМИ ЖИЗНИ. ИНОГДА ВЗРОСЛЫЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ САМОГО ГЛАВНОГО ВОКРУГ. ИСТИНА ЖЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРОСТА. ЛЕГКО ЖИТЬ НА СВЕТЕ С ОТКРЫТЫМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ. ЭТО СЕКРЕТ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ. ЗДЕСЬ ПРИГЛАШЕНИЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ, БОЛЬШИХ, САМЫХ БОЛЬШИХ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ В СКАЗКУ, ГДЕ ВСЁ ПРОИСХОДИТ САМО ПО СЕБЕ БЕЗ ВОЛШЕБНИКОВ И МАГИЙ.


Юри М Рюнтю - СКАЗКА  - " КАК Я СТАЛ ДИРИЖАБЛЕМ "

ВОТ, МАЛЫШ, СТРАННАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ,
КТО СТАЛ БОЛЬШИМ-ПРЕБОЛЬШИМ И НЕ ЗАХОТЕЛ ОБРАТНО В ДЕТСТВО.

- НЕТ, БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО НЕ ЕМ! ВСЕ ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ С ИЗЮМОМ, ПЫШКИ В САХАРНОЙ И ИСКРИСТОЙ ПУДРЕ И КАЛАЧИКИ С КОРИЦЕЙ… МНЕ СОВСЕМ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, - ЖАЛОВАЛСЯ ОН НА СВОЮ ЖИЗНЬ.

НО ШЛО И ШЛО ВРЕМЯ, А ПИР ЖИЗНИ ПРОДОЛЖАЛСЯ, И НАШ ДРУГ ВСЁ НАБИРАЛ И НАБИРАЛ СВОЙ ВЕС.

«ВОТ БЫЛ 60 КГ., ПОТОМ 75… ПОТОМ 80… И ТЕПЕРЬ 95 КГ.», - ЧЕРЕДОВАЛИСЬ ЕГО МЫСЛИ МЕСЯЦ ЗА МЕСЯЦЕМ. - «ХОТЬ БЫ КТО-НИБУДЬ ПРИШЁЛ НА ПОМОЩЬ И ПОМОГ МНЕ…».

НО ШЛО И ШЛО ВРЕМЯ, А НИКТО НЕ ПРИХОДИЛ, И ВОКРУГ ВСЁ ТОЛСТЕЛО ВМЕСТЕ С НИМ ЗА КОМПАНИЮ.

В ТОЛСТЫХ ОКНАХ СТАЛИ ТОЛЩЕ СТЁКЛА. ВМЕСТЕ С НИМИ СТАЛИ ТОЛСТЕТЬ СТЕНЫ ДОМА И ДВЕРИ МЕЖДУ КОМНАТ. В ОТКРЫТЫЕ ОКНА ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ СТАЛИ ЗАЛЕТАТЬ ТОЛСТЫЕ-ПРЕТОЛСТЫЕ ПТИЦЫ, КОТОРЫЕ ЖАДНО ПОДХВАТЫВАЛИ ЕДУ СО СТОЛА.

В ОТВЕТ НА ЭТО СОЛНЦЕ СТАЛО РАНЬШЕ УХОДИТЬ ЗА ГОРИЗОНТ, А НОЧЬ СТАНОВИЛАСЬ ВСЁ ДЛИННЕЕ И ДЛИННЕЕ.

КОГДА ТОЛСТЯК ВЫГЛЯДЫВАЛ НА УЛИЦУ, ТО ОН ВИДЕЛ ТОЛСТЫЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ С НИМ ДАВНО НЕ ЗДОРОВАЛИСЬ И НЕ КЛАНЯЛИСЬ В ОТВЕТ НА ТЕПЛОЕ ПРИВЕТСТВИЕ.

ЕГО ЖЕ ЛЮБИМЫЙ КРОЛИК, КОТОРОГО ОН ВЫРАЩИВАЛ С ДЕТСТВА, ТОЖЕ СТАЛ НЕПОВОРОТЛИВЫМ И ЛЕНИВЫМ, А ПОЭТОМУ СПАЛ И СПАЛ В СВОЁМ ДОМИКЕ У КРЫЛЬЦА. ЧАСТО ОН ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛ ГЛАЗ НА ГОЛОС ХОЗЯИНА И ДРУГА.

ВОТ КАКИЕ ПРОИСХОДИЛИ СОБЫТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЕМ И ГОД ЗА ГОДОМ ВОКРУГ.

ОДНАКО ВСЁ ИМЕЕТ НАЧАЛО И ВСЕМУ ПРИХОДИТ КОНЕЦ, КАК ШКОЛЬНОМУ УРОКУ И ШКОЛЬНОЙ ПЕРЕМЕНЕ.

И ПОДОБНОЕ НЕ МИНОВАЛО НАШЕГО ЗНАКОМОГО.

И ПРОИЗОШЛО ВОТ ЧТО…

НАСТУПИЛА НОЧЬ, А ПОД УТРО НА ПОДОКОННИКЕ СПАЛЬНОЙ ОКАЗАЛАСЬ СОВСЕМ НЕЗНАКОМАЯ ПТИЦА, О КОТОРОЙ НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ НАШ ТОЛСТЯК.

ОНА ПРИЛЕТЕЛА ИЗ ЕГО ДАЛЁКОГО ДЕТСТВА, КОГДА ОН БЫЛ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИКОМ, КОТОРОГО ЗВАЛИ «МАЛЫШ» И КОТОРОГО МАМА ПОСТОЯННО ПРОСИЛА «НУ, КОГДА ЖЕ ТЫ НАЧНЁШЬ НОРМАЛЬНО И МНОГО ЕСТЬ? ТЫ ТАКОЙ СЛАБЫЙ И ТОЩИЙ, ВСЁ ОТ ТВОЕГО ОТСУТСТВИЯ АППЕТИТА… ПОСМОТРИ, КАКОЙ КРАСИВЫЙ ДИРИЖАБЛЬ НА СТЕНЕ! НУ, ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ НЕ СТАТЬ ТАКИМ КРАСИВЫМ И БОЛЬШИМ?».

ТОЛСТЯК УСЛЫШАЛ ЕЁ ПЕСНЮ И ВЫГНАЛ С ЯРОСТЬЮ ВОН.

ОН ПОНЯЛ: «ТА ПЕСНЯ, КОТОРУЮ ПЕЛА ЭТА ЗЛАЯ ПТИЦА, СТАЛА БЕСКОНЕЧНЫМ РАЗГОВОРОМ С ТОЙ ДАЛЁКОЙ МАМОЙ. ОН ДАВНО ТОСКОВАЛ ПО НЕЙ, А ПОЭТОМУ МАТЕРИНСКИЕ СЛОВА И СТАЛИ ГИПНОЗОМ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВЛЯЛ ЕСТЬ-ЕСТЬ-ЕСТЬ… ТАК ЧУВСТВО ЛЮБВИ К ТОЙ ДАЛЁКОЙ МАТЕРИ ИЗ ТАКОГО ДАЛЁКОГО И ТАКОГО ПОЛУЗАБЫТОГО ДЕТСТВА… СТАЛО СЕРЬЁЗНОЙ БОЛЕЗНЬЮ И НАВЯЗЧИВЫМ ОБЖОРСТВОМ».

И ТАК, ТА НЕДОБРАЯ ПТИЦА УЛЕТЕЛА И ИСЧЕЗЛА НАВСЕГДА.

ТЕПЕРЬ НАШ ДРУГ МОГ ЗАБЫТЬ ОБ ОБЕЩАНИИ ДЛЯ МАМЫ «ЕСТЬ-ЕСТЬ-ЕСТЬ И ВСЁ ПОТОМУ, ЧТО МАМЕ НРАВИЛИСЬ ДИРИЖАБЛИ, А ОТЕЦ БЫЛ ЛЕТЧИКОМ».

ВЕРНУВШИСЬ ОТ ОКНА В КРОВАТЬ, ОН ЕЩЁ ПРОСПАЛ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ И ВСТАЛ В ОБЫЧНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ЧАС.

- КАК ХОРОШО ВОКРУГ! КАК ЛЕГКО НА СЕРДЦЕ! МНЕ ХОЧЕТСЯ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ! - ЗАКРУЖИЛСЯ ОН В ТАНЦЕ ВОКРУГ СТОЛА.

«ПРОСТО, ТЫ БЫЛ ПОСЛУШНЫМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ КО ВСЕМ СЛОВАМ ЛЮБИМОЙ МАМЫ, НО ПРОШЛО ВРЕМЯ И ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ. ТЕ СЛОВА ОСТАЛИСЬ В ДАЛЁКОМ ДЕТСТВЕ И СЕГОДНЯ ТЫ - САМ ПО СЕБЕ, А ОНА - САМА ПО СЕБЕ. У КАЖДОГО ИЗ ВАС - СВОЯ ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ. ТЫ ДОЛЖЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ САМ!» - ЗАГОВОРИЛ С ЮНОШЕЙ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС ВЗРОСЛЕЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.

- ДА, Я СТАЛ ДИРИЖАБЛЕМ! НЕТ, Я ПЕРЕСТАЮ БЫТЬ ДИРИЖАБЛЕМ! - НАЧАЛ ОН РАЗМЫШЛЯТЬ О СВОЕЙ ЖИЗНИ.

ПРОШЛО ВРЕМЯ, И ЮНОША СТАЛ СТРОЙНЫМ И ВОЗВРАТИЛ СЕБЕ КРАСОТУ.

«А, ВСЁ-ТАКИ, ДИРИЖАБЛИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫ НА НЕБЕ И ИМ НЕУЮТНО НА ЗЕМЛЕ…» - ЧАСТО ПОГЛЯДЫВАЛ ОН С ОПАСКОЙ НА ОБЛАКА, КОТОРЫЕ ТОЛСТЕЛИ И ТОЛСТЕЛИ ПЕРЕД ДОЖДЁМ ИЛИ ГРАДОМ.

НО, ЭТО УЖЕ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУДЬБА И ЗДЕСЬ НЕТ НИКАКОЙ ПРИЧАСТНОСТИ КУЧЕВЫХ ОБЛАКОВ К ПИРОЖНЫМ С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ, ЧЕРНИЧНЫМ ПИРОГАМ, ЖАРЕНЫМ ПИРОЖКАМ, ДИЕТИЧЕСКИМ ЧИЗБУРГЕРАМ, СЫТНЫМ ГАМБУРГЕРАМ, СЛАДКИМ СУШКАМ, РУМЯНЫМ БАРАНКАМ И КО ВСЯКОЙ ОСТАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКЕ.

МОСКВА, МОСКВА - ЭТО О ТЕБЕ СЕГОДНЯШНЕЙ И КОЛОКОЛЬНОЙ.

2018 - Статья ' Моя журналистика о Москвичах Москве Великой России  Celebrities RU ' автор Рюнтю Юри / Australian writer Yuri Matthew Ryuntyu 2017 / http://www.proza.ru/2018/07/02/170  / Celebrities Movies : RU / 2018

2018 - Статья ' Москва это о тебе Сегодняшней и Колокольной RU Celebrities RU ' автор Рюнтю Юри / Australian writer Yuri Matthew Ryuntyu 2017 / http://www.proza.ru/2018/07/02/154 / Celebrities Movies : RU / 2018
/

2018 - Моя журналистика о Москвичах и Москве - Великой России / Culture Art Music Showbiz Performance Pop Art Literature Prose Poetry Movies Opera Theatre / Russia Celebrities RU 2018

2018 - Журналистика - Здесь о Великих Россиянах - которые жили в XXI веке и принадлежат к Великой Культуре Своей Родины - кто-то из них умер в XXI веке и многие из них - активны и плодотворны у себя дома в Любимой и Грандиозной  России: 2000-2018 / Russia Celebrities XXI century / RU

2018 - Статья ' Журналистика о Великих Россиянах XXI века Celebrities RU ' автор Рюнтю Юри / Australian writer Yuri Matthew Ryuntyu 2017 / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2018-07-02 / Celebrities : RU / 2018

150 Россиян XXI век Тереза Дурова Celebrities RU - рассказы, 28.05.2018 09:49
150 Россиян XXI век Михаил Горбачев Celebrities RU - рассказы, 14.12.2017 01:19
150 Россиян XXI век Богдан Титомир Celebrities RU - рассказы, 14.12.2017 07:14
150 Россиян XXI век Игорь Моисеев Celebrities RU - рассказы, 29.05.2018 18:16
150 Россиян XXI век Эрнст Неизвестный Celebrities RU - рассказы, 28.05.2018 16:43
150 Россиян XXI век Алла Пугачева Celebrities RU - рассказы, 24.05.2018 23:02
150 Россиян XXI век Белла Ахмадулина Celebrities RU - рассказы, 27.05.2018 14:37
150 Россиян XXI век Александр Проханов Celebrities - рассказы, 22.01.2018 13:37
150 Россиян XXI век Софья Губайдулина Celebrities - рассказы, 05.01.2018 16:17
150 Россиян XXI век Елена Боннэр Celebrities RU - рассказы, 29.05.2018 12:52
150 Россиян XXI век Александр Сокуров Celebrities - рассказы, 25.12.2017 13:13
150 Россиян XXI век Борис Львов-Анохин Celebrities - рассказы, 29.05.2018 18:56
150 Россиян XXI век Алиса Фрейндлих Celebrities RU - рассказы, 02.01.2018 01:37
150 Россиян XXI век Илья Глазунов Celebrities RU - проза, 01.06.2018 18:55
150 Россиян XXI век Николай Петров Celebrities RU - рассказы, 01.06.2018 19:12
150 Россиян XXI век Изабелла Юрьева Celebrities RU - рассказы, 22.05.2018 13:29
150 Россиян XXI век Алла Демидова Celebrities RU - рассказы, 02.01.2018 04:34
150 Россиян XXI век Ал Солженицын Celebrities RU - история, 07.05.2018 12:34
150 Россиян XXI век Юрий Любимов Celebrities RU - рассказы, 24.01.2018 06:45
150 Россиян XXI век Константин Эрнст Celebrities - рассказы, 20.12.2017 03:02
150 Россиян XXI век Людмила Гурченко Celebrities RU - рассказы, 31.05.2018 12:41
150 Россиян XXI век Люся Петрушевская Celebrities - рассказы, 08.01.2018 20:58
150 Россиян XXIвек Андрей Вознесенский Celebrities - проза, 01.06.2018 18:30
150 Россиян XXI век Наталья Дудинская Celebrities - рассказы, 23.01.2018 17:12
150 Россиян XXI век Bладимир Малахов Celebrities - рассказы, 21.05.2018 10:15
150 Россиян XXI век Борис Покровский Celebrities RU - рассказы, 01.06.2018 20:35
150 Россиян XXI век Галина Уланова Celebrities RU - рассказы, 25.01.2018 13:35
150 Россиян XXI век Никита Михалков Celebrities RU - рассказы, 17.12.2017 11:30
150 Россиян XXI век Роман Виктюк Celebrities RU - рассказы, 21.12.2017 11:34
150 Россиян XXI век Михаил Барышников Celebrities - рассказы, 14.01.2018 06:56
150 Россиян XXI век Галина Вишневская Celebrities - рассказы, 27.01.2018 14:52
150 Россиян XXI век Махмуд Эсамбаев Celebrities RU - рассказы, 26.01.2018 13:23
150 Россиян XXI век Андрон Кончаловский Celebritie - рассказы, 24.12.2017 04:04
150 Россиян XXI век Андрей Бартенев Celebrities RU - рассказы, 21.12.2017 13:44
150 Россиян XXI век Александр Панайотов Celebrities - рассказы, 15.12.2017 21:18
150 Россиян XXI век Борис Эйфман Celebrities RU - рассказы, 06.05.2018 19:25
150 Россиян XXI век Евгений Евтушенко Celebrities RU - проза, 01.06.2018 18:07
150 Россиян XXI век Нинель Кургапкина Celebrities - рассказы, 26.05.2018 21:13
150 Россиян XXI век Наталья Макарова Celebrities RU - рассказы, 23.05.2018 13:02
150 Россиян XXI век Алла Осипенко Celebrities RU - рассказы, 17.05.2018 17:49
150 Россиян XXI век Галина Волчек Celebrities RU - рассказы, 02.01.2018 16:30
150 Россиян XXI век Марк Розовский Celebrities - рассказы, 22.05.2018 22:47
150 Россиян XXI век Юрий Ханон Celebrities RU - рассказы, 21.05.2018 17:13
150 Россиян XXI век Валерий Панов Celebrities RU - рассказы, 11.01.2018 01:54
150 Россиян XXI век Гидон Кремер Celebrities RU - рассказы, 20.05.2018 17:04
150 Россиян XXI век Рустам Хамдамов Celebrities - рассказы, 21.05.2018 20:16
150 Россиян XXI век Жанна Агузарова Celebrities RU - рассказы, 17.05.2018 12:54
150 Россиян XXI век Юрий Мамин Celebrities RU - рассказы, 05.01.2018 13:07
150 Россиян XXI век Kирилл Ганин Celebrities RU - рассказы, 17.05.2018 19:24
150 Россиян XXI век Майя Плисецкая Celebrities RU - рассказы, 26.01.2018 04:41
150 Россиян XXI век Николай Басин Celebrities RU - рассказы, 20.05.2018 12:17
150 Россиян XXI век Александр Шаталов Celebrities - рассказы, 12.05.2018 18:44
150 Россиян XXI век Bия Aртмане Celebrities RU - рассказы, 08.05.2018 13:32
150 Россиян XXI век Мстислав Ростропович Celebrities - рассказы, 28.01.2018 11:15
150 Россиян XXI век Константин Кинчев Celebrities - рассказы, 16.05.2018 02:24
150 Россиян XXI век Маргарита Терехова Celebrities - рассказы, 02.01.2018 18:10
150 Россиян XXI век Игорь Пехович Celebrities RU - рассказы, 04.01.2018 17:12
150 Россиян XXI век Вячеслав Артемов Celebrities RU - рассказы, 20.01.2018 17:03
150 Россиян XXI век Марк Захаров Celebrities RU - рассказы, 17.01.2018 13:59
150 Россиян XXI век Рената Литвинова Celebrities - рассказы, 15.12.2017 15:25
150 Россиян XXI век Михаил Зуев Celebrities RU - рассказы, 23.01.2018 01:01
150 Россиян XXI век Петр Мамонов Celebrities RU - рассказы, 15.12.2017 19:19
150 Россиян XXI век Инна Шульженко Celebrities RU - рассказы, 19.12.2017 17:38
150 Россиян XXI век Марк Рудинштейн Celebrities RU - рассказы, 15.12.2017 06:46
150 Россиян XXI век Сергей Мавроди Celebrities RU - рассказы, 17.12.2017 06:25
150 Россиян XXI век Алексей Хаас Celebrities RU - рассказы, 14.12.2017 13:32
150 Россиян XXI век Валерий Тодоровский Celebrities - рассказы, 14.12.2017 07:25
150 Россиян XXI век Владимир Сорокин Celebrities - рассказы, 14.12.2017 07:32
150 Россиян XXI век Александр Скляр Celebrities RU - рассказы, 14.12.2017 07:06
150 Россиян XXI век Айдан Салахова Celebrities RU - рассказы, 14.12.2017 02:06
150 Россиян XXI век Давид Боровский Celebrities RU - рассказы, 11.01.2018 16:56
150 Россиян XXI век Анатолий Васильев Celebrities - рассказы, 11.01.2018 13:04
150 Россиян XXI век Лев Додин Celebrities RU - рассказы, 13.01.2018 13:17
150 Россиян XXI век Глеб Панфилов Celebrities RU - рассказы, 19.01.2018 07:52
150 Россиян XXI век Анастасия Вертинская Celebrities - рассказы, 09.01.2018 03:54
150 Россиян XXI век Михаил Козаков Celebrities RU - рассказы, 29.05.2018 17:28
150 Россиян XXI век Марианна Вертинская Celebritie - рассказы, 09.01.2018 12:57
150 Россиян XXI век Анатолий Собчак Celebrities RU - рассказы, 01.06.2018 20:59
150 Россиян XXI век Дмитрий Лихачев Celebrities RU - рассказы, 26.05.2018 15:28
150 Россиян XXI век Александр Володин Celebrities - рассказы, 29.05.2018 17:53
150 Россиян XXI век Станислав Говорухин Celebrities - рассказы, 18.01.2018 01:20
150 Россиян XXI век Инна Чурикова Celebrities RU - рассказы, 19.01.2018 13:37
150 Россиян XXI век Художники Митьки Celebrities RU - рассказы, 09.01.2018 15:49
150 Россиян XXI век Натан Щаранский Celebrities RU - рассказы, 12.01.2018 21:44
150 Россиян XXI век Александр Рюнтю Celebrities RU - рассказы, 05.02.2018 13:10
150 Россиян XXI век Любовь Лебедина Celebrities RU - рассказы, 18.01.2018 03:47
150 Россиян XXI век Марина Неелова Celebrities RU - рассказы, 18.01.2018 17:00
150 Россиян XXI век Юрий Губарев Celebrities RU - рассказы, 15.01.2018 14:29
150 Россиян XXI век Игорь Попов Celebrities RU - рассказы, 10.01.2018 14:18
150 Россиян XXI век Юрий Темирканов Celebrities RU - рассказы, 10.01.2018 04:10
150 Россиян XXI век Александр Филиппенко Celebrities - рассказы, 06.01.2018
150 Россиян XXI век Николай Губенко Celebrities RU - рассказы, 01.01.2018 10:26
150 Россиян XXI век Валерия Уральская Celebrities - рассказы, 08.01.2018 11:10
150 Россиян XXI век Игорь Григорьев Celebrities RU - рассказы, 30.12.2017 16:23
150 Россиян XXI век Борис Зосимов Celebrities RU - рассказы, 28.12.2017 12:39
150 Россиян XXI век Юрий Томошевский Celebrities RU - рассказы, 31.12.2017 11:12
150 Россиян XXI век Валентин Гнеушев Celebrities RU - рассказы, 30.12.2017 17:21
150 Россиян XXI век Марат Гельман Celebrities RU - рассказы, 30.12.2017 14:46
150 Россиян XXI век Юрий Грымов Celebrities RU - рассказы, 28.12.2017 02:12
150 Россиян XXI век Ингеборга Дапкунайте Celebrities - рассказы, 29.12.2017
150 Россиян XXI век Жанна Агузарова Celebrities RU - рассказы, 28.12.2017 04:18
150 Россиян XXI век Иван Дыховичный Celebrities RU - рассказы, 29.12.2017 14:50
150 Россиян XXI век Игорь Шулинский Celebrities RU - рассказы, 27.12.2017 13:16
150 Россиян XXI век Александр Голубев Celebrities - рассказы, 27.12.2017 12:42
150 Россиян XXI век Владислав Листьев Celebrities - рассказы, 26.12.2017 12:04
150 Россиян XXI век Олег Кулик Celebrities RU - рассказы, 26.12.2017 01:49
150 Россиян XXI век Александр Кабаков Celebrities - рассказы, 25.12.2017 03:27
150 Россиян XXI век Владислав Мамышев Celebrities - рассказы, 23.12.2017 16:48
150 Россиян XXI век Илья Кабаков Celebrities RU - рассказы, 25.12.2017 09:51
150 Россиян XXI век Сергей Курёхин Celebrities RU - рассказы, 24.12.2017 13:57
150 Россиян XXI век Анатолий Миттов Celebrities RU - рассказы, 25.12.2017 12:36
150 Россиян XXI век Кирилл Ганин Celebrities RU - рассказы, 25.12.2017 10:40
150 Россиян XXI век Александр Ляшенко Celebrities - рассказы, 23.12.2017 07:28
150 Россиян XXI век Эдуард Лимонов Celebrities RU - рассказы, 24.12.2017 14:46
150 Россиян XXI век Тимур Новиков Celebrities RU - рассказы, 23.12.2017 03:38
150 Россиян XXI век Виктор Ерофеев Celebrities RU - рассказы, 22.12.2017 10:23
150 Россиян XXI век Борис Моисеев Celebrities RU - рассказы, 22.12.2017 14:24
150 Россиян XXI век Леонид Парфенов Celebrities RU - рассказы, 23.12.2017 13:00
150 Россиян XXI век Зураб Церетели Celebrities RU - рассказы, 19.12.2017 13:40
150 Россиян XXI век Валентин Юдашкин Celebrities - рассказы, 20.12.2017 14:45
150 Россиян XXI век Сергей Бугаев Celebrities RU - рассказы, 21.12.2017 06:37
150 Россиян XXI век Виктор Пелевин Celebrities RU - рассказы, 22.12.2017 01:31
150 Россиян XXI век Саша Васильев Celebrities RU - рассказы, 21.12.2017 12:47
150 Россиян XXI век Светлана Виккерс Celebrities - рассказы, 21.12.2017 07:13
150 Россиян XXI век Дмитрий Пригов Celebrities RU - рассказы, 14.12.2017 14:26
150 Россиян XXI век Иван Салмаксов Celebrities RU - рассказы, 14.12.2017 13:52
150 Россиян XXI век Эрик Курмангалиев Celebrities RU - рассказы, 31.05.2018
150 Россиян XXI век Софья Головкина Celebrities RU - рассказы, 31.05.2018 17:47
150 Россиян XXI век Владимир Яковлев Celebrities - рассказы, 20.12.2017 15:46
150 Россиян XXI век Петр Фоменко Celebrities RU - рассказы, 19.12.2017 09:07
150 Россиян XXI век Александр Якут Celebrities RU - рассказы, 19.12.2017 15:38
150 Россиян XXI век Олег Меньшиков Celebrities RU - рассказы, 17.12.2017 07:12
150 Россиян XXI век Артемий Троицкий Celebrities - рассказы, 18.12.2017 16:42
150 Россиян XXI век Сергей Шолохов Celebrities RU - рассказы, 17.12.2017 14:39
150 Россиян XXI век Ирина Хакамада Celebrities RU - рассказы, 17.12.2017 15:55
150 Россиян XXI век Подорога Валерий Celebrities RU - рассказы, 15.12.2017 05:42


2018 - Юбилей - Мои 12 лет 2006-2018 на Проза.ру - Австралийский Писатель - 3 480 - текстов автора: Читателей: 137 001 : Проза.ру - это Грандиозное Интелллектуальное и Единственное на планете Земля - Явление в Мировой Культурологии из России - Результат 100% Грамотности Населения в России / http://www.proza.ru/2006/08/04-37 /2018 - 10 Авторских Произведениях Сценической Драматургии для Театра и Кино: А. Блок, С. Есенин, В. Маяковский, О. Мандельштам, М. Цветаева, Б. Пастернак, А. Ахматова, М. Кузмин, А. Белый, И. Северянин, З. Гиппиус и Иосиф Бродский / Celebrities Russia / RU 2018

-- 2016 - этот Университет в Калифорнии - США - с моими 62 книгами по Культуре и Истории России с 10 по 21 век : / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / США Россия Австралия / 2017
              - 2017
          -

Имена Твоих героев из моих 62-книг на Двух (на 2-х) ДВД - дисках : жизнь и творчество - 1,000 - Россиян ( Великая Россия : с 1725 по 2012 ) и о их - Близких друзьях и Соратниках в России и на Западе / Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer / :

Меценаты Российской Империи Христиане Третьяковы * Марк Шагал, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали и Рудольф Нуреев * Иосиф Бродский, Марианна Басманова и Рудольф Нуреев * Лидия Дилекторская и Генри Матисс * Линкольн Керстайн, Джордж Баланчин и Сергей Лифарь * Иван Павлов и Нильс Бор * Энди Уорхол, Элизабет Тейлор, Майкл Джексон и Рудольф Нуреев * Поль Элюар, Елена Дьяконова и Сальвадор Дали * Айседора Дункан и Сергей Есенин * Сергей Параджанов и Андрей Тарковский * Зинаида Гиппиус и Дмитрий Мережковский * Игорь Северянин, Андрей Белый и Саша Черный * Велимир Хлебников * Андрей Бартенев и Рудольф Нуреев * Ольга Хохлова и Пабло Пикассо * Вера Меркурьева, Вячеслав Иванов и Марина Цветаева * Анастасия Цветаева и семья Волошиных * Тереза Дурова * Ирина Одоевцева * Дмитрий Шостакович * Галина Уланова и Рудольф Нуреев * Махмуд Эсамбаев и Рудольф Нуреев * Булат Аюханов и Рудольф Нуреев * Фаина Раневская * Михаил Булгаков * Алиса Фрейндлих * Изабелла Ахмадулина и Рудольф Нуреев * Андрей Белый, Любовь Менделеева и Александр Блок * Алла Демидова * Юрий Григорович и Рудольф Нуреев * Вячеслав Зайцев, Маша Цигаль, Валентин Юдашкин и Александр Ляшенко-Петлюра * Борис Моисеев и Рудольф Нуреев * Дмитрий Лихачев * Лев Додин * Саша Щуплов и Рудольф Нуреев * Софья Головкина * Сергей Параджанов * Любовь Орлова и Георгий Александров * Луи Арагон и Эльза Брик-Триоле * Наталья Дудинская и Константин Сергеев * Галина Уланова * Майя Плисецкая и Родион Щедрин * Виктор Ерофеев и Рудольф Нуреев * Галина Волчек * Амедео Модильяни и Анна Ахматова * Сергей Эйзенштейн * Юрий Любимов и Рудольф Нуреев * Маргарита Терехова * Роман Виктюк * Галина Вишневская и Мстислав Ростропович * Андрей Бартенев * Евгений Евтушенко * Андрей Тарковский и Рудольф Нуреев * Андрей Вознесенский * Наталья Дудинская и Рудольф Нуреев * Эрик Курмангалиев * Валерий Панов-Шульман * Михаил Барышников * Александр Солженицын и Рудольф Нуреев * Анатолий-Натан Щаранский и Рудольф Нуреев * Андрей Сахаров и Рудольф Нуреев * Андрей-Андрон Кончаловский-Михалков * Илья Глазунов и его художественная школа * Сергей Дягилев * Майя Плисецкая * Эрнст Неизвестный * Венедикт Ерофеев * Марго Фонтейн и Рудольф Нуреев * Эрик Брун и Рудольф Нуреев * Морис Бежар, Хорхе Донн и Рудольф Нуреев * Александр Галич, Булат Окуджава и Борис Гребенщиков * Владимир Васильев и Катерина Максимова * Владимир Высоцкий и Андрей Синявский-Терц * Ольга Жизнева и Абрам Роом *Альфред Шнитке * Борис Львов-Анохин * Суламифь Мессерер и Асаф Мессерер * Тамара Карсавина и Марго Фонтейн * Василий Ефимов * Александр Годунов * Эдуард Лимонов, Виктор Пелевин и Владимир Сорокин * Михаил Зуев * Владимир Малахов * Саша Васильев * Елена Войтович, Агриппина Ваганова, Мария Миронова-Уланова, Матильда Кшесинская, Ольга Лепешинская, Юрий Бахрушин, Тамара Карсавина, Александр Пушкин и Анна Павлова * Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский и Михаил Фокин * Любовь Лебедина * Роман Виктюк и Рудольф Нуреев * Виктор Ерофеев и Рудольф Нуреев * Анатолий Собчак * Последний Патриарх Империи Тихон и Патриарх Алексий Второй * Вячеслав Артемов и Мстислав Ростропович * Сергей Довлатов * Рудольф Нуреев, Фрэдди Меркюри и Юри Мэттью Рюнтю * Юрий Карабчиевский * Дмитрий Лихачев и Рудольф Нуреев * Джордж Оруэлл, Патрик Уайт, Рудольф Нуреев и Юри Мэттью Рюнтю * Юрий Губорев-Доронин * Игорь Моисеев * Александр Твардовский и Александр Солженицын * Алексей Сурков и Александр Твардовский * Николай Рубцов * Вожди Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР: Троцкий, Бухарин, Рыков, Зиновьев, Радек, Ленин-Ульянов, Покровский, Крыленко, Коллонтай, Каменев, Луначарский и Свердлов * Юлий Харитон * Вальтер Гропиус и Всеволод Мейерхольд * Гений театра модерн Лесь Курбас и его четырнадцать последователей смертников * Саша Филиппенко * Борис Лавренев * Ида Рубинштейн * Борис Эйфман * Алла Назимова и Рудольф Валентино * Сара Бернар и Анна Павлова * Илья Глазунов и Рудольф Нуреев * Изабелла Ахмадулина и Рудольф Нуреев * Владимир Татлин * Казимир Малевич * Николай Губенко * Игорь Пехович * Валерия Уральская * Соломон Михаэлс и Альберт Эйнштейн * Соломон Михаэлс и Всеволод Мейерхольд * Василий Кандинский и Александр Сахаров * Даниил Хармс * Георгий Товстоногов * Николай Басин * Петр Вайль и Александр Генис * Аманда Хейц * Рустам Хамдамов * Анатолий Эфрос и семья Горбачевых * Жанна Агузарова и Андрей Бартенев * Юрий Карабчиевский и Лилия Коган-Брик * Марк Захаров * Станислав Говорухин * Арсений Тарковский * Федор Шаляпин * Василий Розанов * Вацлав Нижинский и Игорь Стравинский * Михаил Фокин и Жан Кокто * Джордж Баланчин и Сергей Лифарь и Рудольф Нуреев * Фрэдди Меркюри и Рудольф Нуреев * Фредерик Аштон и Рудольф Нуреев * Алла Осипенко и Марика Безобразова * Рай-Мундо де Ларрен и Рудольф Нуреев * Наталья Макарова и Рудольф Нуреев * Зинаида Шаховская * Марта Грэхем, Пина Бауш и Рудольф Нуреев * Клер Мотт и Рудольф Нуреев * Нинель Кургапкина и Рудольф Нуреев * Яша Минухин * Патрик Уайт и Рудольф Нуреев * Кирилл Ганин * Сесил Битон и Рудольф Нуреев * Сергей Параджанов и Рудольф Нуреев * Галина Вишневская и Рудольф Нуреев * Иван Юзвишин и Эдуард Евреинов * Игорь Семиреченский и Валентина Жиленкова * Джордж Баланчин и Рудольф Нуреев * Андрей Амальрик * Мстислав Ростропович и Рудольф Нуреев * Марк Алданов-Ландау * Юрий Томошевский * Меценаты Российской Империи Христиане Харитоненко * Махмуд Эсамбаев * Юрий Любимов и Рудольф Нуреев * Меценаты Российской Империи Христиане Морозовы * Меценаты Российской Империи Христиане Щукины * Борис Ельцин и Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй * Николай Рерих и Меценатка Российской Империи Княгиня Христианка Мария Тенишева * Виктор Некрасов и Андрей Вознесенский * Виктор Шкловский * Николай Панченко, Владимир Кобликов и Булат Окуджава * Георгий Иванов * Абрам Аграновский * Геннадий Шпаликов и Юрий Визбор * Юрий Олеша и Михаил Зощенко * Александр Исачев * Иннокентий Смоктуновский * Борис Зайцев и Ирина Одоевцева * Александр Зуев и Эрик Курмангалиев * Елена Боннер-Сахарова * Людмила Петрушевская * Василий Аксенов * Юрий Темирканов * Алексей Горький-Пешков и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Миней Израилевич Губельман * Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Анастас Микоян * Александр Жданов и Леонид Леонов * Владимир Семичастный и Борис Пастернак * Игорь Попов, Анатолий Васильев и Давид Боровский * Дмитрий Балашов * Давид Штеренберг * Игорь Тальков, Виктор Цой и Александр Башлачев * Лев Бакст * Анна Ахматова, Николай Гумилев и Иосиф Бродский * Владимир Лемпорт, Николай Силис и Вадим Сидур * Иван Шмелев * Борис Мессерер и Белла Ахмадулина * Глеб Панфилов и Инна Чурикова * Василий Шукшин * Владимир Набоков и Кузьма Петров-Водкин * Гайто Газданов * Илья Хургин и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Владимир Ульянов-Ленин * Алексей Ремизов и его черти * Татьяна Вечеслова и Арам Хачатурян * Зинаида Нейгауз и Борис Пастернак * Валерий Запредельный * Меценаты Российской Империи Христиане Тарасовы и Немирович-Данченко * Леонид Никитин * Порфирий Иванов * Михаил Кузмин * Михаил Булгаков и Политическая Полиция СССР * Иван Бунин * Александр Куприн * Викентий Вересаев * Алексей Ремизов * Борис Пильняк-Вогау * Алексей Чапыгин * Александр Неверов-Соболев * Александр Серафимович * Александр Аросев * Николай Ляшко-Ляшенко * Федор Гладков * Всеволод Иванов * Глеб Алексеев * Николай Кочкуров-Веселый * Сергей Сергеев-Ценский * Юрий Слезкин * Исаак Гольдберг * Владимир Лидин * Лидия Сейфуллина * Александр Яковлев * Павел Тупиков-Низовой * Иван Касаткин * Семен Подъячев * Вячеслав Шишков * Дмитрий Фурманов * Владимир Бахметьев * Александр Гриневский-Грин * Константин Тренев * Алексей Толстой * Михаил Зощенко * Ольга Форш * Александр Зуев * Пантелеймон Романов * Алексей Кожевников * Александр Малышкин * Валентин Катаев и Евгений Петров * Алексей Новиков-Прибой * Михаил Пришвин * Константин Федин * Иван Соколов-Микитов * Александр Перегудов * Леонид Леонов * Михаил Булгаков и Елена Булгакова * Анна Караваева * Иван Евдокимов * Николай Никтин * Андрей Платонов-Климентов * Юрий Олеша * Мариэтта Шагинян * Валериан Правдухин * Николай Смирнов * Вениамин Каверин-Зильбер * Юрий Тынянов * Евгений Дубровский-Лесник * Николай Тихонов * Петр Павленко и его ученик Сергей Михалков * Николай Никандров-Шевцов * Иван Тобилевич или Иван Карпенко-Карый и род Тарковских * Иван Макаров * Иван Катаев * Михаил Шолохов * Михаил Шемякин * Тамара Огородникова, семья Баталовых и Андрей Тарковский * Анатолий Миттов * Гариф Басыров * Иван Шибитов * Георгий Шишкин * Алексей Явленский * Наталья Гончарова, Александр Богомазов, Аристарх Лентулов, Павел Филонов и Кузьма Петров-Водкин * Любовь Попова * Константин Мельников * Варвара Степанова и Александр Родченко * Александр Шевченко * Илья Кабаков * Триста Имен и Жизнеописаний Выдающихся и Наиболее Почитаемых Православных Священников России * Великий Князь Христианин Владимир Кириллович Романов * Константин Циолковский, Сергей Королев и Юрий Гагарин * Меценаты Российской Империи Христиане Елисеевы * Александр Скрябин и Юрий Ханин * Николай Каретников * Андрей Платонов и его сын П.А.Климентов-Платонов * Иван Павлов и Владимир Короленко * Кирилл Кондрашин * Ван Клиберн * Николай Петров * Александр Володин * Гидон Кремер * Софья Губайдулина * Девятнадцать Апостолов из Алтаря Антихристианской Русской Литературы Российской Империи * Варлам Шаламов * Шестьдесят Шесть Апостолов из Алтаря Антихристианской Русской Литературы СССР * Тимофей Лысенко, Владимир Эфроимсон и Николай Вавилов * Николай Клюев и Сергей Есенин * Владимир Пяст-Пестовский, Евгений Иванов, Андрей Белый и Александр Блок * Владимир Маяковский и Давид Бурлюк * Петр Лещенко * Владимир Бехтерев и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Сталин * Павел Флоренский и Алексей Горький-Пешков * Исаак Бабель и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Ежов * Александр Сокуров * Юрий Мамин * Владислав Ходасевич * Александр Довженко * Аркадий Аверченко * Илья Эренбург * Алексей Цветков * Мартирос Сарьян * Сергей Ольденбург, Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Микоян и Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Бухарин * Судьбы Двадцати Трех Членов Реввоенсовета СССР и Герои Белого Движения * Борис Стругацкий и Аркадий Стругацкий * Бахыт Кенжеев и Саша Соколов * Михаил Исаковский * Русские Митьки или Художники-анархисты * Игорь Грабарь * Меценаты Российской Империи Ф. А. Брокгауз и И. А. Эфрон * Натан Альтман * Филипп Малявин * Илья Машков, Петр Кончаловский и Василий Суриков * Людмила Гурченко * Алла Пугачева * Владимир Щировский * Ольга Бертгольц * Изабелла Юрьева * Андрей Соболь * Нина Берберова * Семен Гейченко * Александр Кабаков * Марк Розовский * Борис Покровский * Евгений Замятин * Михаил Козаков * Вожди Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов и Черненко * Вожди Террористов и Антихристиан Российской Империи Георгий Гапон, Евно Азеф и Роман Малиновский * Амалия Суси-Тигонен * Вождь Террористов и Антихристианин Российской Империи Борис Савинков-Ропшин * Владимир Буковский * Юрий Орлов * Анатолий Кузнецов * Александр Меламид и Виталий Комар * Вождь Террористов и Антихристиан Российской Империи Махно * Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Троцкий * Вождь Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Зиновьев и Рядовые Террористы и Антихристиане Чернов, Соболев, Ковалевич, Черепанов, Савинков-Ропшин, Глагзон, Гречанинов, Николаев и Барановский * Владимир Максимов * Православные Священники Дмитрий Дудко и Александр Мень * Дина Каминская и Константин Симис * Лев Копелев и Генрих Бёлль * Геноцид Христиан и Вожди Антихристиан Российской Империи и Антихристиан СССР Аристов, Воронов, Игнатов, Микоян, Козлов, Хрущев, Брежнев, Суслов, Мухитдинов, Полянский, Косыгин, Фурцева и Гришин * Сергей Параджанов и Дэвид Копперфильд * Петр Григоренко, Раиса Орлова и Лев Копелев * Павел Милюков, Петр Столыпин и Александр Керенский * Российские Хиппи * Владимир Познер и Вожди Антихристиан СССР * Антихристианин Петр Проскурин, Антихристианин Лев Толстой и Вождь Антихристиан Российской Империи и Вождь Антихристиан СССР Владимир Ульянов-Ленин * Союз защиты Геноцида Антихристианского ЦК КПСС или Антихристианские Писатели - Активисты СССР И. Грибачев, К. Симонов, А. Иванов, Ю. Бондарев, С. Михалков, В. Катаев, П. Проскурин, М. Алексеев, К. Федин, Н. Тихонов, Воронов, В. Смирнов, Соболев, А. Сурков, С. Антонов, А. Барто, Б. Сучков, М. Шолохов и академик Юдин * Вождь Антихристиан СССР Брежнев и Кровь Пражской Весны * Вождь Антихристиан СССР Андропов и Геноцид христиан в СССР * Последний Вождь Антихристиан СССР Горбачев * Юлий Даниэль-Аржак и Андрей Синявский-Терц * Петр Якир, Надежда Красина и Виктор Красин * Николай Безобразов, Сергей Дягилев и Вацлав Нижинский * Ирина Каплун, Анатолий Якобсон, Юрий Галансков, Анатолий Марченко, Илья Габай, Валерий Марченко и Вадим Делоне * Меценаты Христиане Российской Империи Барон Александр Штиглиц и Княгиня Мария Тенишева * Любовь Орлова * Андрей Тарковский, Александр Сокуров и Рустам Хамдамов * Вера Мухина и Михаил Нестеров * Александр Вертинский и его дочери * Иван Миколайчук и Сергей Параджанов * Андрей Тарковский, Наталья Бондарчук, Донатос Банионис и Маргарита Терехова * Олег Даль, Олег Табаков, Дмитрий Шостакович и Юрий Олеша * Вера Холодная * Классики Антихристианской Словесности СССР: М. Светлов, Л. Ошанин, С. Щипачев, В. Соколов, С. Марков, А. Твардовский, С. Маршак, Я. Смеляков, Я. Хелемский, Р. Рождественский, С. Смирнов, Н. Асеев, Е. Долматовский, И. Сельвинский, М. Луконин, Л. Мартынов, В. Инбер, А. Безыменский, С. Кирсанов, С. Михалков, А. Яшин, К. Симонов, С. Васильев, В. Коваленков, М. Матусовский, З. Паперный, Б. Пастернак и П. Антокольский * Сокровища Виктора Дени-Денисова: Портреты И. Бунина, В. Брюсова, Д. Бедного, Л. Андреева, И. Репина, Ф. Шаляпина, Ф. Сологуба, К. Станиславского, И. Северянина, А. Глазунова и А. Толстого * Михаил Бахтин * Сокровища Елены Кругликовой: Портреты В. Иванова, С. Есенина, М. Волошина, О. Мандельштама, А. Блока, К. Бальмонта, Ю. Верховского, М. Цветаевой, В. Брюсова, И. Эренбурга, А. Ахматовой, Б. Пастернака, В. Маяковского, М. Кузмина, А. Горького-Пешкова, М. Шагинян, В. Каменского и А. Белого * Сокровища Рукописного Отдела Института Мировой Литературы из СССР: Н. Гумилев, И. Анненский, В. Брюсов, А. Горький-Пешков, М. Волошин, М. Щелкунов, С. Городецкий, А. Луначарский, С. Маршак, А. Фадеев, В. Маяковский, А. Кусиков, К. Бальмонт, С. Есенин, В. Иванов, Р. Ивнев, В. Каменский, А. Мариенгоф, Б. Пастернак, И. Рукавишников, В. Шершеневич, П. Кончаловский, А. Моргунов, Н. Розенфельд, М. Светлов и Г. Якулов * Поэты и Прозаики Второй Мировой Войны К. Симонов, М. Шолохов, А. Фадеев, М. Исаковский, А. Сурков, В. Жуков, Б. Пастернак, Н. Панченко, В. Федотов, Ю. Гордиенко и М. Лисянский * Анастасия Вертинская и Марианна Вертинская * Вия Артмане и Юри Мэттью Рюнтю * Юнна Мориц, Наталья Баранская и Александр Гордон * Александр Мишарин, Вадим Юсов, Николай Бурляев и Николай Гринько * Юрий Назаров, Донатас Банионис и Наташа Бондарчук * Роллан Быков, Михаил Ромадин и Вильгот Шеман * Кшиштоф Занусси, Олег Янковский, Людмила Фейгинова и Шавкат Абдусалимов * Андрей Тарковский, Лейла Александер, Алан Эдваль, Свен Вольтер, Сьюзан Флитвуд, Свен Нюквист * Игорь Вовнянко и Исламбек Тауекел * Джордж Гершвин-Гершвинец * Рудольф Нуреев и Двадцать Один Духовный Источник Его Гениальности * Рудольф Нуреев, Андрей Тарковский и Аркадий Морозов * Лидия Русланова * Зиновий Гердт * Леонид Красин * Владимир Соколов * Илья Сельвинский и Борис Слуцкий * Наталья Сац и Ее Театральная Школа * Ларисса Смагаринская и Борис Вайман * Михаил Щепкин и Константин Станиславский-Алексеев * Сергей Курехин * Сергей Бугаев-Африка * Виккерс Светлана * Игорь Григорьев * Юрий Грымов * Александр Голубев * Валентин Гнеушев * Марат Гельман * Борис Зосимов * Иван Дыхович * Ингеборга Дапкунайте * Владислав Листьев * Олег Кулик * Рената Литвинова * Сергей Мавроди * Петр Мамонов * Олег Меньшиков * Александр Ляшенко-Петлюра * Тимур Новиков * Леонид Парфенов * Владислав Мамышев-Монро * Марк Рудинштейн * Валерий Подорога * Иван Салмаксов и Алексей Хаас * Дмитрий Пригов * Константин Эрнст * Валерий Юдашкин * Владимир Яковлев * Анна Шульженко * Александр Якут * Петр Фоменко * Артем Троицкий * Ирина Хакамада * Сергей Шолохов * Зураб Цератели * Валерий Тодоровский * Богдан Титомир * Александр Скляр * Айдан Салахова * Глен Гульд и Альфред Шнитке * Юрий Нагибин * Юрий Бондарев * Советские Барды «Аквариума» * Сергей Соловьев * Владимир Ключевский * Николай Бердяев * Алексей Лосев * Владимир Горовиц и его Друзья * Корней Чуковский и его Дочь * Валентин Распутин * Лев Гумилев * Арам Хачатурян и Микаэл Таривердиев * Иван Бунин, Валентин Катаев и Юрий Казаков * Чарли Чаплин, Уна Чаплин, Любовь Орлова и Георгий Александров * Иван Павлов, Нильс Бор и Герберт Уэллс * Генрих Нейгауз и его Фортепианная Школа * Корифеи Филологии Шишков А., Бодянский О., Прейс П., Срезневский И., Григорович В., Буслаев Ф., Потебня А., Даль В., Ожегов С., Востоков А., Фортунатский Ф., Дурново Н., Ушаков Д., Петерсон М., Пешковский А., Иванесов Р., Сидоров В., Реформатский А., Кузнецов П., Ильинская И., Винокур Г., Сухотин А., Соколов Н., Виноградов В., Бодуэн Де Куртенэ И., Шахматов А. и Отец Русской Национальной Славистики Православный Христианин и Граф Н. Румянцев… и сотни и сотни и сотни великих имен, чьи дороги жизни очеловечили лицо века глобальных катастроф и мировых войн * Yuri Matthew Ryuntyu BOOKs in INTERNET / Ryuntyu , Yuri Matthew / Australian writer  /
      - 2005  - 2017 -    - 2015
-- 2016 - этот Университет в Калифорнии - США - с моими 62 книгами по Культуре и Истории России с 10 по 21 век : / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / США Россия Австралия / 2017
              - 2017
          -