Обоснуй свою корону

Сергей Мехреньгин
Из цитат на злобу дня

Писатель и явный феминист Александр Цыпкин в беседе с Венерой Галеевой, «Фонтанка.ру», оттолкнувшись от темы «поколения шлюх», даёт, притом, вполне справедливую оценку состоянию значительной части современного мужского сообщества России. "Наши мужчины на мировом рынке чувств не конкурентноспособны", - отмечает он. Именно поэтому, "не случайно многие наши девушки выходят замуж за азиатов и мигрантов и говорят, что там отношение более доброе, более заботливое или просто более счастливое".
Далее я привожу несколько цитат из интервью молодого писателя, которые, надеюсь, привлекут ваш читательский интерес.

"Если стыдно за кого и бывает, так это за мужчин. А женщины всю страну тянут, и мужчин – в большей массе злобных и жадноватых бездельников, либо типа меня с необоснованной короной на голове.
А между тем ничего сверхъестественного не происходит. Женщины просто выбирают лучших. А наши мужчины на мировом рынке чувств, заботы и ответственности не особо конкурентоспособны. Да и на рынке просто счастливого времяпровождения.
Не случайно многие наши девушки выходят замуж за азиатов и мигрантов и говорят, что там отношение более доброе, более заботливое или просто более счастливое.
Так что это — проблема наших мужчин. А возмущаться по этому поводу — это вообще за гранью. Это значит не просто считать себя неполноценным, но и всему миру показать, что ты — неполноценный...".

"В общей массе наши мужчины, действительно, выглядят плохо, за собой не следят, здоровьем своим не занимаются. Массово пьют. Моральных устоев не имеют. А русские женщины — это лучшие женщины в мире. У них сочетание колоссальной жизненной силы – в конце концов, войны в нашей стране выигрывали женщины — и фантастических внешних данных. Нашу страну, к счастью, не затронула средневековая охота на ведьм, когда красивая женщина моментально становилась жертвой инквизиции. Русские женщины красивы, живучи и еще и не ожидают ничего".

"Честно сказать, в современных условиях мужчина женщине не очень-то нужен. Зарабатывает она без него, обеспечивает себя без него. Роботы заменили очень многие функции. И если мужчина ее не любит и не дает ей какого-то тепла, то зачем он вообще нужен? Женщина спокойно без него обходится. Нашим мужчинам чем дальше, тем будет хуже. Мы все еще пребываем в своих иллюзиях и восторге от себя".

"Женщине нужен человек. Для того чтобы он тебя любил, чтобы давал тебе ощущение нужности, для ощущения родственной души рядом. <...>  Женщина мужчине тоже нужна исключительно для духовного и душевного сочетания друг с другом. Во всех остальных вопросах людям проще в одиночку сейчас".

"Идиоты есть в любом обществе и в любой стране. В той же Америке достаточно ханжества. Если обращать внимание на все, что пишут в Интернете, так и жизнь может пройти. <...> Мир принадлежит счастливым, а это зависит от внутреннего состояния. Я и в хосписе видел счастливых".

А теперь перейдём к комментариям. Среди них, как всегда, встречаются разные. Но мне ближе те, что "на основе здравомыслия".

PortoFranko 29 Июн 2018 в 10:33

"Плюсую автору с двух рук по-македонски :)). Только неистребимое ощущение собственного убожества и неполноценности может заставить мужскую особь что-то предъявлять женщине по этому поводу".


BobCat2 29 Июн 2018 в 12:33

"Будь оптимистом, не ленись, имей желание жить хорошо и старайся его реализовать - и к тебе потянутся любые девушки.
Вопрос не в том, что иностранцы лучше российских мужчин (особенно если мы рассматриваем крупные города) - это совсем не так. Вопрос в том, что у нас в обществе сейчас стало больше замкнутых людей, которые перестали друг другу доверять. Это и общая ситуация в стране и погружение в виртуальное общение. И у иностранцев много таких, но приезжают то в основном активные, открытые и общительные, плюс добавьте южный темперамент и иное воспитание, эффект "курортного романа" опять же. Не стоит по ним судить в целом о других нациях. Но критика наших мужчин пусть будет - возможно кто-то из-за этого купит абонемент в спортзал или велосипед".


22ilves 29 Июн 2018 в 17:57

О, женщина, летающая трудно...

                Вероника Долина

О, женщина, летающая трудно!
Лицо твое светло, жилище скудно,
На улице темно, но многолюдно,
Ты смотришься в оконное стекло.

О, женщина, глядящая тоскливо!
Мужчина нехорош, дитя сопливо...
Часы на кухне тикают сонливо -
Неужто твоё время истекло?

О, женщина, чьи крылья не жалели!
Они намокли и отяжелели...
Ты тащишь их с натугой еле-еле,
Ты сбросить хочешь их к его ногам...

Но погоди бросать еще, чудачка, -
Окончится твоя земная спячка,
О, погоди, кухарка, нянька, прачка -
Ты полетишь к сладчайшим берегам!

Ты полетишь над домом и над дымом.
Ты полетишь над Прагой и над Римом.
И тот еще окажется счастливым,
Кто издали приметит твой полёт...

Пусть в комнатке твоей сегодня душно,
Запомни - ты прекрасна, ты воздушна,
Ты только струям воздуха послушна -
Не бойся, всё с тобой произойдёт!

1986


krasnonosov29 Июн 2018 в 21:42

"По Домострою телесные наказания способствуют духовному очищению и пробуждают совесть у женщин.
Свадебный ритуал тех времен: отец невесты ударял ее плетью в момент передачи жениху, после чего передавал плеть новобрачному, таким образом власть над женщиной переходила от отца к мужу.
Позор ждал семью, выдавшую замуж дочь “не чистой”.
Распространённой формой женского наказания было ее «впрягание» в телегу. Муж заставлял ее везти его, а сам бил ее плетью.
Благочинная девица досадует, когда ее кто-либо искушает.
Непорядочная девица со всяким смеется и разговаривает, бегает по причинным местам и улицам, разиня пазуху, садится к другим молодцам и мужчинам… поет блудные песни, веселится и напивается пьяна. Скачет по столам и скамьям, дает себя по всем углам таскать и волочить, как стерва".


0leg1982   30 Июн 2018 в 11:30

"А кто вам сказал, что вы и ваши потомки вообще есть в этом самом будущем?
Что вы сделали для этого? Построили дачку, купили квадратов в монолите с видом на колхозные поля. И всё? …
Происходящее ничего кроме катастрофы не напоминает. А женщины? Да, реагируют на перемены в среде обитания первыми. На них, при всяких заморочках с равенством полов лежит генетически обусловленная ответственность за продолжение рода. Вот, и происходит поиск решения.
Да и не только на молодых распространяется тяга к перемене мест. Есть у меня знакомая. За 40. Не сложилось в вашем любимом СПб. Есть дочь. Был муж и жилье. Просто, через Cеть сделала шаг в неизвестность.  Ничего. Жива. Новый муж. Уже взрослые дети дружат. Работает. Она не продолжать род свалила. Ей просто до зарезу нужно чувствовать, что кому-то нужна. Вот, и нашла".


Источник - https://www.fontanka.ru/2018/06/28/112/
Рисунок - Алексей Талимонов, Caricatura.Ru