Калуга против пенсионной реформы

Татьяна Азарова Плесовских
      О том, что в Калуге 1 июля 2018 года состоится митинг, названный организаторами пикетом, я узнала из "Одноклассников". Конечно же, в назначенное время поспешила на мероприятие. Власти разрешили провести его в сквере Г.К. Жукова, где установлен бюст великого полководца, внёсшего свой огромный вклад в разгром фашистской Германии. Место не на виду, авось, многие калужане и не заметят. Не все же заглядывают в интернет,  в "Одноклассники", а в официальных новостях об этом не сообщают. Я смотрела на бюст нашего земляка, маршала и думала, а что бы он сказал по поводу всех этих "реформ", с 90-х годов удушающих  нашу страну? За что воевали? За что погибали? Стыдно мне, Георгий Константинович, за наше время, за наше поколение, терпеливо переносящего все эти тяготы нового крепостного права. Но вот, начинаем приходить в себя, вспоминаем, что у народа - победителя есть своя гордость и своё право на достойную жизнь.
      Организовали пикет Калужская инициативная группа против реформы (МПРА, социалисты, гражданские активисты). Собрались примерно 300 человек. Было много плакатов. Какие то подготовили организаторы и раздали людям, а какие то граждане сами изготовили и принесли с собой. Вот что было написано и даже нарисовано на плакатах:

      Не надо плакать, организуйтесь!

      Власть миллионам, а не миллионерам!

      Свободный профсоюз на каждом предприятии!

      Лишь борьба даёт права!
 
      Скованные одной цепью,
      Связанные одной целью!

      Добро всегда побеждает бобло. (на футболке)

      До пенсии далеко? Теперь далеко.

      Господдержку пенсионерам, а не олигархам!

      Пенсионная реформа - ограбление трудящихся.

      Пенсионная реформа - прицельный выстрел власти в душу и сердце народа!

      Я - гвардии рядовой ракетных войск против пенсионной реформы.
      Правительство в отставку!

      Пенсия. И тут обманули.

      Такая пенсионная реформа нам не нужна.

      Медведев, как дожить до пенсии? Как прожить на пенсию?

      Так можно и до 85 лет работать (на плакате фото из интернета - спящие Медведев и Матвиенко).

      На пенсии, как в берлоге (на карикатуре большой медведь придерживает бочку, на которой написано: "Бюджет". Перед ним стоят мелкие зверушки и медведь им говорит: "На всех мёда не напасёшься. Учитесь сосать лапу!")

      Им нужен наш дешёвый труд. (На плакате карикатура. Вверху рисунка капиталист, прихапавший заводы. Внизу трудовой народ. Слева изображен символ науки перечёркнутый, справа символ правовой системы перечёркнутый).

      К сожалению, в этот раз я не смогла заказать коллаж.

      Теперь на митинг приглашают коммунисты. Митинг состоится 5 июля в 18.00 часов в сквере В.И. Ленина.

      Такие митинги проходят по всей стране. Не надо плакать, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ! В тех странах, где народ борется, и живут лучше.

      Товарищи, под лежачий камень вода не течёт. Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой! Мирным путём вернём себе право на достойную жизнь!