Мысли о человеке. Часть 2

Лариса Болотова
               
      Как единые клетки составляют физическое тело человека, так человек (его высшие тела) составят Единое.
      
      Минералы, растения, животные, человек. Какие принципы в них заложены?

Минералы – Дух + Жизнь (элементарная программа)
Растение – Дух + Жизнь (простая программа).
Животные – Дух + Жизнь + Ум (усложнённая программа).
Человек – Дух + Жизнь + Ум + Разум (саморегулирующая программа).
(уточнить) У всех есть физическое видимое тело. У минералов простое, у остальных сложное.

      Почему камни (в фильме) могли переносит высшие тела человека в другие физические тела. (Обмен высшими телами). Что для этого нужно?

1 Возможность выхода «Я» человека из физического тела.
2 Перенос «Я» человека из одной точки пространства в другую (через центральную точку четырёхмерного пространства другого измерения мгновенно. В этой точке всё происходит одновременно). Через неё можно перенестись в любую точку трёхмерного мира.
3 Почему камни? С помощью камней (пять штук) создаётся особое поле (оболочка), которое и переносит «Я» человека из одного физического тела в другое, через другое измерение. Семь нот семь вибраций (пять камней плюс два физических тела), каждая свой камень? Камни расположены в узлах пятигранника. (физические тела – это тоже своего рода камни). Строение камня определяет вибрацию, то есть определённую ноту.Пять внешних вихрей (ноты ре, ми, фа, соль, ля) и  два внутренних (нота до и си) и пять средних  вихрей (?). Звезда в звезде.

     Вера  только в себя, без веры в окружающий мир, есть самомнение. Возникновение религии и веры в Бога одновременны? Можно ли ребёнку объяснить высшую математику, если он ещё не знает арифметики? Конечно, нет. Он просто не поймёт, такой у него уровень сознания. Но можно попытаться через аналогию. Сказки, мифы, легенды. Так и в религии всё давалось через аналогию. Как объяснить человеку, который верит в то, что видит, что существует ещё невидимый мир? Только через веру. Необходимо разделять веру от людей, которые её представляют, они подвержены и добру, и злу.
   
      Разум получает своё развитие только в общении с другими людьми. Поэтому Мугли, который показан в истории про Маугли, вряд ли смог бы быть. Младенцы, выжившие в природе, становятся людьми, ведущими животное существование.
 
      Чем может человек создать окружающий мир? Любовью. Той любовью, которая внутри человека, внутри его души, а не физического тела. Не надо путать похоть, влечение к противоположному полу с любовью к человеку. Истинная любовь это любовь к самому человеку, к его душе, а не к плоти. Что такое любовь? Это определённое состояние духа – вибрации. Вибрации чего? Вибрации того, что есть в Едином. Что или кто источник любви в Едином? Вот это, как раз нам, нашему разуму недоступно.
    
      Декарт: «Свобода воли означает возможность поступить иначе в одинаковых обстоятельствах». Пьер Кюри: «Нужно из жизни создавать мечту, а из мечты – реальность».

      Человек зародыш Абсолюта, частица Вселенной. Современный астральный мир порождение людей.
    
      Материя сама по себе недвижима. Чтобы она приобрела движение, нужен Дух. Так автомобиль не поедет, пока вы не включите мотор. Так и человек физически умрёт, если у него остановится сердце. Кто даёт жизнь физическому телу?  Душа? Дух? Скорей всего Мировая Душа. У человека, кроме души физического тела, есть Душа индивидуального Духа человека. Когда она покидает тело, то физическое тело получает команду от Мировой души, прекратит работу. Множество жизней клеток, органов и систем человека покидают тело, их можно видеть как светлое облако над человеком. Три эволюции в человеке – физическое тело, душа – тело чувств и желаний, разум - ментальное тело имеют свою программу развития. Особенно важно развитие мышления.

      Человек имеет физическое тело, тело чувств и желаний, тело мысли, монаду – как бы «духовное тело». Задача человека, его  монады, научиться управлять этими телами,  иначе тела будут управлять  человеком.
    
      Кто, кроме человека, способен создавать мыслеформы? Боги? Если бы человек мог видеть астральный мир, он увидел множество сущностей окружающих его тело, в соответствии с духовной природой самого человека.
 
      Существует ли одновременно физический мир за пределами пространства, определяемого конкретной личностью или нет? Например, Америка. Если жизнь каждого из нас – это  всего лишь наш сон?   
      
      Отрицать чужие мысли, лишь по тому, что считаете только свои убеждения истинными – это вершина невежества. Человечество теряет время в своём развитии на множество споров.
 
      Создают ли мыслеформы минералы, растения и животные?  Для создания мыслеформ нужен аппарат их создающий. Так что, минералы и растения вряд ли создают, а животные могут создавать мыслеобразы. Компьютер способен создавать сам новые программы или нет? Если ему задать программу по созданию новых программ, то да.  Человек сам  создаёт мысли и чувства или он их вылавливает из информационного поля? Человек создаёт мыслеформы, а мысли приходят из информационного поля.   
    
      Составляющие  сознания: мышление, осознание, ощущения (чувства высшие и низшие), мудрость. Самосознание.
      
      Любить нужно и своё физическое тело,  заботится о нём, оно наш носитель в физическом мире.

      Думаю, что необходимо изменить курс школьной программа, включив в него новые дисциплины, такие как: психология, музыка (гармония звуков), астрология. Этим мы ускорим развитие Шестой расы на Земле и приход Седьмой расы. Мы же не хотим, чтобы всё это произошло через очередной потоп. Каждые  6000 лет на Земле происходит катаклизмы Огненный или Водный, повторение происходит через 12000 лет.
      
      У человека семь систем для жизни тела. Всю жизнь его можно описать как взаимоотношение субъектов и объектов и действия между ними.
   
      Где нарушено равновесие сил, там происходят  несчастные случаи, катастрофы и стихийные бедствия. Это необходимо для того, чтобы установить равновесие. Основной фактор, способствующий нарушению равновесия – человеческие чувства и эмоции.