Энергия действия. Без утомления и лени

Владимир Добровольский
Нас часто одолевает лень, а делами заниматься надо, поэтому мы подстегиваем себя, из-за чего нас посещают депрессивные состояния. При подстегиваниях нервной системы задействуются ее резервы, она истощается, а депрессия принудительно заставляет нас, через лень, свести любую активность к минимуму. Лень, в большей степени присуща людям слабым, впечатлительным, легко возбудимым, которые всю информацию протаскивают через страх, через свой внутренний мирок – ракушку, в котором они прячутся от реального мира. При подавлении страха и убеганию от него в мир самообмана, страх накапливается, ранка страха травмируется и все больше истощается, от чего ее раздражимость повышается, а лень, как защитная реакция от перераздражения, принудительно снижает любую активность до минимума. Люди, боящиеся воспринимать реальность напрямую, быстро устают и эта усталость выражается в лени. Они представляют, как им хотелось бы, чтобы было, а реальность постоянно ломает их представления, потому что они ей не соответствуют. Происходит «срыв программы», а это всегда депрессия, которая принудительно заставляет отказаться от программы, давшей сбой, чтобы выстроить другую программу, соответствующую данному моменту. И эта программа сломается, потому что она оторвана от реальности. Когда обломы частые, наступает лень, не желание что-либо реальное делать. Лучше вообще ни о чем не думать или просто мечтать. Мечтатели, не реализующие свои мечты в реальности, всегда ленивые люди. А есть люди, которые кажутся неутомимыми. Они все время веселы, доброжелательны и могут без вреда для здоровья горы свернуть. Как научиться не уставать и не лениться без подстегивания нервной системы? Это необходимо, например, в спорте, чтобы добиться выдающихся результатов и при этом сохранить здоровье. В профессиональном спорте, после окончания карьеры, многие спортсмены приобретают профессиональные болезни именно потому, что они работали на пределе сил, на износ. И просто необходимо чувствовать себя комфортно в любой обстановке, быть всегда в тонусе и получать удовольствие от жизни, без присутствия лени или при минимальном ее количестве, когда просто хочется расслабитьтся и для этого полениться. Людям ленивым все не в кайф, потому что все, что они делают, делается не от души, а потому что «так надо», а когда принуждаешь себя к действию, особого удовольствия от этого не получаешь. Энергия должна идти изнутри, потому что «так хочется». Как этому научиться? Все очень просто – надо сделать внимание устойчивым. В этом случае, автоматически активизируется сильное Я, которое не позволяет страху пробивать защиту и тогда реальность воспринимается напрямую, без всяких корректировок, поправок, установок, догм. Не строятся программы, которые реальность будет рушить, как не соответствующие ей, а раз нет срыва программ, то и нечему рушиться. Исчезает благоприятная почва для депрессий и лени. Энергия желания не запирается страхом, а получает полную разрядку через действие, отсюда – не утомляемость. У вас не задействуются эмоции, а потому не происходит большого расходования энергии. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях. Если вы футболист, то весь матч вы сможете играть очень продуктивно, почти без затрат энергии. Если боксер или занимаетесь каким-либо другим видом спорта, то будет происходить то же самое. Всегда будет кураж, поскольку реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии и самообновление. Вы в любой обстановке будете спокойны, уравновешены, при этом, чувственная, интуитивная сфера будет на высшем уровне, что позволит вам всегда держать любую ситуацию под контролем. Как только вы перестаете воспринимать реальность напрямую и уходите в представления о ней, как тут же теряете контроль ситуации, так как вся информация начинает пропускаться через страх, который не ищет выход, а ищет причины, по которым у вас ничего не получится. Даже если вы будете решать жизненно важные задачи, потому что деваться некуда, то решение будете искать огородами и затрачивать на это будете много сил и времени…. Восприятие напрямую активизирует энергию действия, которая ищет средства, а не причины, по которым ничего не получится, потому что препятствия на пути к достижению желаемого непреодолимые. Энергия действия принуждает трудиться и искать выход несмотря ни на что, но зато и результат достигается, и происходит постоянное саморазвитие, и укрепляются дух и воля. Выгодней смотреть страху, правде в глаза, чем убегать от страха в сладенький самообман. Реальность этого не прощает. Когда возникает беда, человек начинает роптать на Бога, почему он не помог ему в трудной ситуации. Бог бы и рад был это сделать, но человек не захотел решать проблему, а предпочел закрыться от нее в своем мирке, понадеявшись, что проблема разрешится сама собой. Не разрешится, если ее не решать. «Будешь трудиться в поте лица своего…». Такое напутствие Бог дал человеку, а раз человек испугался трудностей и не захотел справляться с ними, то причем здесь Бог? Жестко, неприятно, но таковы реалии…. Направленность на действие (здесь не рассматриваются трудоголики, убежавшие от проблем в работу) делает человека хозяином своих желаний, хозяином своей судьбы и позволяет быть собой, таким, каким задумала его природа. Без борьбы, без действия, не выкуется характер и не будет желаемого результата. 02.07.2018 г.