Планетарное ликование

Вячеслав Вячеславов
                Нельзя сказать, что я не обрадовался третьей победе нашей футбольной команды: улыбнулся, довольно покачал головой, но не орал от восторга — впрочем, это можно скинуть на мой возраст, незачем прикидываться верующим, если сам атеист, незачем прикидываться болельщиком, если футбольное поле видишь лишь по телевизору.

И, если уж, по большому счёту, то наблюдать за игрой хоккеистов намного приятнее, то есть интереснее, ситуация на поле меняется каждую секунду, глаза не успевают следить за полётом шайбы.

Сознаю, есть своя прелесть и в футболе. Но это на любителя.

Например, мне тяжелая атлетика нравится больше: там человек борется с самой Природой, с гравитацией.

По сути, там можно разрешить и допинг, потому что это прямой путь в могилу: атлет рвёт свои связки, и становится калекой. И, чего хорошего? Ничего. Вот, поэтому и смотреть интересно. Но это, опять же, на любителя.

Понятна радость игрока, забившего гол, шайбу в ворота противника.  Но, целоваться после каждого забитого гола?! Это уже извращение. Устраивать всенародное празднество?!

Понимаю радость народа 9 мая 1945 года! Победили фашистов, и сами остались живы.

Отметили, порадовались, но жизнь продолжается: нужно всё восстанавливать, нет поводов для постоянной радости, куска хлеба, порой, не хватало.

Хлеба и зрелищ! Хлеба сейчас в достатке. Зрелищ, хоть отбавляй, на любой вкус. Можно бы, и меру знать. Но, молодость меры никогда не знает, а все остальные идут у них на поводу.

Уже и правительство готово выделить средства для привлечения юных дарований в футбол. Намерение: навечно быть первыми в футболе!

А в космосе? Уже не хотите? Хорошие дороги по стране вам до лампочки? О достойной жизни для населения не стану писать, это их интересует только на бумажке.

А тут ещё пенсионная реформа.

Невольно вспомнилась притча о бедняке, который часто жаловался на жизнь. Мудрец посоветовал ему держать козу в доме. А через месяц, когда жалобы не утихали, разрешил козу выгнать на улицу, и спросил: Ну как, легче стало?

Неизмеримо, легче, ответил бедняк.

Вот так и с нами. После отмены непопулярного решения, народ будет благодарен правительству.

Почти гениально решение о присвоении 11 российским полкам почётных названий в честь украинских, белорусских и польских городов!

Хороший намёк. Порошенко уже в затылке чешет, и его клевреты тоже задумались. Кричат, мол, их страну русские хотят захватить.

А почему же, до сих пор не захватили? И зачем они нам нужны? Лишняя головная боль.

Канцлер Меркель о своей ошибке догадалась с большим опозданием, пригласила «гостей», и это ей выйдет боком.

Гитлеру надо было у неё поучиться, как бескровно завоёвывать народы, но у него же, своя фишка была, насчёт арийской расы.

Хохлам тоже не терпится, поставить Украину по над усе. Чужие грабли — это всегда чужие, важны — свои. С ощутимой блямбой на лбу. Её уж, никто не присвоит.

                Ставрополь-на-Волге