Когнитивизмы

Геннадий Москвин
*
Если ляпнутое прилипло - это мудрость, если отскочило - нравоучение.


*
Машиной движут технологические, а человеком - гормональные процессы.


*
Для масштаба вечности время - мелочь. Данное вечностью, временем не отнимешь.


*
Учиться у природы не вредно. Например, пауки соблазняют самок муляжем высосанной мухи, красиво завернутым в паутину. Пока обман раскроется, они успевают оплодотворить самку и убежать.


*
Привлекательность картинки - главное достоинство галлюцинаций.


*
Если прекрасная незнакомка в вашей постели чувствует себя неловко, смущается, краснеет и поправляет прическу, значит вы ей как спонсор очень понравились.


*
Легче догадываться и имитировать, чем знать и уметь. Дураки знают всё. Умные знают только то, что надо делать, чтобы ничего не делать.


*
Бардак - это хаос рефлексии, не имеющей смысла. Так рыба идет на нерест, раки - к пиву,а избиратели - на выборы.


*
Египетские пирамиды сооружены по месту в опалубке из пенобетона, а плитки мрамора из местного песчанника растасканы туристами на сооружение памятника Геродоту.


*
Подражая друг другу, учимся подражать 


*
Библейские истины священны потому, что они правдивее реальной жизни.


*
Иной ум подобен страннику, застывшему в позе роденовского мыслителя,


*
Природа, безусловно, разумна. Так паразиты - слизни, улитки и черви научились приспосабливаться к переменным условиям и обстоятельствам и превращаться в политических деятелей.


*
Ученые степени присваиваются. Пространства не хватает. Время, долги и кредиты не возвращаются. Судьба лицемерит, притворяясь счастливой. Беда не ходит в одиночку. Конец света брезжит в конце тоннеля. Смысл жизни уточняется.


*
Любовь до гроба у самцов бабочек-пестрянок всегда роковая. После спаривания самцы дарят самкам цианид, чтобы они могли защититься от соблазнов других искусителей.


*
Вороны настолько умные существа, что образуют связи только с теми пернатыми, которым бог послал кусочек сыра. Поэтому при общении с воронами нн надо разевать рот.


*
Романтическую традицию дарить любимой цветы мужчины переняли от попугаев. Правда, попугаи в период ухаживания более щедры - они дарят подруге не только цветы, но и кусочки экзотических фруктов.


*
Интеллект непредсказуем. Универсальное неоднозначно. Очевидное маловероятно. Истина сомневается. Явление не так уж и существенно. Сущность с повинной не является.


*
Пространство располагает, но время ограничено. Преамбула жизни иллюзорна. Язык описания картины мира похож на заливное. Контрагент виртуален. Созерцание отсутствия эквивалентно дефекту присутствия. Всеобщая глупость дедуктирует отдельные заблуждения. Сомнения напрягают.


*
Умственный труд тяжелее физического. Духовный мир отдает контрафактным одеколоном. IQ всемирного разума обратно пропорционален бесконечности. Интеллект опасен выводами.


*
Милосердие отрицает очевидное. Авиценна - девичья фамилия Брынцалова. Гиппократ в агонии пытался дать крупную взятку лечащему врачу.


*
Сознание зависит от совести.  Класс разумной эквивалентности статистически недостоверен. Каков мир, такова и его онтология.


*
Умственная деятельность может навредить. Автоматизация умственного труда порождает проблему умственной занятости. Имитация кипучей деятельности эквивалентна досугу. Безработица - способ принуждения производительных сил к отдыху от производственных отношений. Интенсивная бездеятельность быстро утомляет. Освобождение низкооплачиваемым трудом дискредитирует свободу.


*
Зеркальный мир абстрактен и неуязвим. Обратная дорога к счастью заказана. Женщины думают прической. Мужчины мечтают исключительно о вечном. То есть, о сексе.


*
Слезы радости и печали химически идентичны. Слеза ребенка котируется на биржах. Углекислый газ профанирует развивающиеся страны. Биржа кислорода задохнулась в Киото. Роли науки розданы для репетиции. Климат потребителям отпускается в розницу. Субъективные представления олигархов транспонируют объективный мир.


*
Искусственный интеллект пока несовершенен, так как не в силах конкурировать с мозолистым кулаком. Естественный интеллект сошел с ума, рекомендуя искусственному закрыть рот жвачкой. Искусственный интеллект оказался не так глуп и согласился заткнуть рот «Биг Маком» ® из "Макдональдса".


*
Счастье возможно. Всегда найдется что искать, найти, украсть и перепрятать.