Защищайтесь товарищи!

Акопов Рафаэль Нуриджанович
(по следу публикаций)

Хто-то, какой-то араганизаци вдруг, савсем вдруг узнал, што на машинах не доливают бензин!! Помните реплику бессмертного товарища Саахова: «Вы не знаете кто это был?- Нет, не знаю.- Подлец, какой подлец!». Ну да ладно, «они» сегодня вдруг «узнали» то, что всем было известно всегда. Но смешно не это, а то, что государственный чиновник, который ОБЯЗАН (!!!) отвечать за это, следить за этим и наказывать эти самые заправки, призывает ВОДИТЕЛЕЙ(!!!) бойкотировать недодающие заправки. Хорошо, что перед тем как сесть за компьютер, вовремя сходил в туалет, иначе бы точно уписался. Между прочим, к сведению этого самого чиновника, недолив бензина это мошенничество и воровство, то есть УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ(!!!), а не повод для бойкота.

Но ничего удивительного. Это напомнило мне старую историю, как говорят лохматых советских времен. Институт. Да, тот самый, с теми парткомами, месткомами, комсомолами, почти как сейчас. Только сейчас у них названия поменялись.
В большой актовый зал по очень важному вопросу согнали всех тысячу сотрудников.

Партком и комсомол для «затравки» рассказали, как партия и правительство о нас заботится, потом еще о чем-то поболтали и подошли к главному. Председатель профсоюзного комитета, который сидел в президиуме вместе с остальной верховной властью института, встал и медленно начал свою речь. Он сообщил сотрудникам, что администрация института решила закрыть институтскую столовую, так как ей …в общем что-то не то или не так. «Если вам это не нравится, вас это не устраивает, то защищайтесь!». В зале поднялся ропот и шум.

Этот лох даже не понял, как он лажанулся. Из зала встала уважаемая всеми доктор технических наук, привыкшая мыслить логически.
-Вы понимаете, что Вы сейчас нам сказали,- обратилась она к профкому.- Вы, который по должности, по статусу, обязаны защищать наши рабочие права перед администрацией, предлагаете нам самим защищаться!! А Вы тогда на что?? …
04.07.18