Род отец русского народа?

Игорь Тычинин
Длительные споры ученых, доказывающих или оспаривающих реальность русского бога Рода, разрешились в пользу последнего. Теперь понятно, почему мы народ, народились от бога Рода.
Об этом боге известно очень мало. Это говорит о его древности. Похоже, его изображения сохранились в виде многочисленных фаллосов, откапываемых археологами. Возникает вопрос, а не связано ли это обстоятельство с тем, что его когда-то оскопили. Возможно, изначально он мог быть Быком, а стал Волом. Но это эпизод греческой, нерусской мифологии, связанный с Ураном. Уран – бог Неба (этимология слова «небо» - не бог, кто-то спорил бог или не бог Уран).
Уран женился на Гее, Земле, своей матери, и зародил с ней жизнь в форме богов, титанов, демонов, животных, растений, камней.
Пожалев мать, страдающую от избытка детей, их сын Кронос оскопил отца. Его последнее семя упало в океан и родилась Афродита.
И мы имеем Урана и двух женщин богинь, Гею и Афродиту.
Русский Род имел в своем окружении двух рожаниц (без имен). Некая аналогия имеется. Возможно, и фаллос Роду тоже когда-то удалили. И они размножились по русской Земле. Возникает вопрос, кто древнее русы или греки?  Русы о боге Роде помнят очень слабо. Может это говорит о том, что они древнее греков? Но про свой род они не забывают.
Так вот, Уран для греков Бык, а становится оскопленным Волом. А известно ли имя Вола в России? Конечно, на Руси полно Валдаев, Валаамов, даже Волгу можно отнести к этому ряду имён.
А индоарии что-нибудь запомнили о Воле? А как же иначе, у них бог Варуна (сын Вала?). Но еще ближе к имени Вола демон Вала, крадущий скот, которого убивает Рудра, по имени почти Род.
Налицо переворот. У греков Урана оскопляет Кронос. У индоариев Вола убивает Рудра, возможно, наш Род. Все перемешалось в доме Облонских.
Но где могла находиться родина Урана. Это практически очевидно. У Ра, т.е. у Волги, именуемой  в древности Ра (Раса, Рав, Вар). Кстати, по ряду данных (труды Н.Гусевой и др.) на Волге до н.э. проживал народ индославян. Наше уточнение индорусов. А может и греки откуда то отсюда.
У индоариев, кстати, мифы (Веды) о первобогах гораздо более разветвленные, чем у греков.
Варуна – сын Адити (дитя Адити). Его глаз - Солнце, но он и тысячеглаз. И он бог воды, земной и небесной. У него друг Митра, жену которого, богиню вина, он соблазняет.
И у русов есть бог, созвучный по имени Варуне – Волос (от Вола). О нем известно побольше, чем о Роде, но тоже не очень много. О Волосе мы поговорим в следующих публикациях. Но обратим Ваше внимание, до какой степени практически нам неизвестный бог Род вошел в нашу жизнь. Народ, рождение, родители, порода, урод и т.д., и т.п. Очень бы хотелось узнать о нем побольше. Для затравки ограничимся предложенным Вам выше.