Идея - Паранойя-3

Владимир Ветров
Сегодня Петя проводил два сеанса плазмафереза:

1/Елене с двойней монохориальной и диамниотической - детки в своих  плодных пузырях, но  есть только одна плацента, которую братцы ровно поделить не смогли - один живет за счет другого, обкрадывая его. Последний  поэтому отстает в развитии, имеются и нарушения кровотока в его сосудах, что угрожает жизни.
Патология развилась у Елены (точнее, была диагностирована) в конце мая, ее госпитализировали в истребительный роддом № 17 (см. "Привет с Югов" про "помощь" подобным пациенткам), где лечили таблеточками, теряя драгоценное время.
Когда нарушения кровотоков в плаценте у 2-го плода стали 3-й степени, женщина поступила к нам.
Это было три недели назад, срок беременности был 24 с небольшим хвостиком недель, плоды по массе были около 500 и 700 грамм.
Совсем, как у Насти (см. "Две двойни", "Косяки"). Которую в 25 недель с хвостиком  срочно родоразрешили, на сегодня оба ребенка, после многих лечебных мер со стороны неонатологов погибли.
Насте  мы плазмаферез не делали - не было расходных материалов.
Елену ждала такая же судьба.
Но мы начали ее лечить с помощью методик от Пети и на сегодня выполнили уже 6-ю процедуру.
За счет Елены - спасение  утопающих за финансовый счет самих утопающих.
Будущих защитников Родины.
Которые этой родине не нужны...
Беременность у Елены прогрессирует, анализы улучшаются, детки растут, сама женщина чувствует себя  хорошо.
Сегодня уже можно сказать - история, как у Насти, не повторится и именно благодаря методикам детоксикации, которые государство с подачи руководящих сук от акушерства прекратило оплачивать.
Предоставив это право пациенткам.

2/Юлии (см. "Модель"), у которой двойня также, но имеются две плаценты и два плодных пузыря, в которых живут две девочки-красотки.
К несчастью, в 22 недели у женщины, длительно лечившейся в стационаре, отошли воды у первого плода.
Это признак наступления родов в ближайшее время.
На сегодня за счет Юлии мы провели ей 6 сеансов детоксикации, с хорошим эффектом.
Беременность уже 26 недель с маленьким хвостиком, детки растут, кровотоки в плацентах не нарушены, в анализах купирована начинавшаяся было воспалительная реакция...
Болезнь у Юлии  одинакова с болезнью Марины (см. "Звонок от Марины"), которой мы в похожей ситуации проводили лишь фотомодификацию крови - плазмаферез, как и Насте, делать не могли.
По причинам - см. выше.
После родов у Марины возникло тяжелейшее осложнение в виде септического шока и, спасая жизнь женщины, врачи были вынуждены молодухе отрезать матку.
После родов Петя дважды проводил ей плазмаферез (нашел за свои деньги расходники-магистрали у других коллег), чтобы вывести из состояния сепсиса - слава Богу, удалось это сделать.
У Юлии такого осложнения не будет, так как она за свои кровные получает именно ту терапию, которая нужна в подобных случаях.
Не только для спасения деток, но и для профилактики сепсиса у матери...

Впереди и у Елены, и у Юлии еще много трудностей.
Но уже сейчас можно сказать, что прогноз для женщин и деток, для их жизни и здоровья благоприятный.
Это сделал Петя с его чудо-методиками.

А в чем идея-то, заявленная в названии миниатюры?
Эти сюжеты мы обязательно еще обыграем в виде кино.
Петя планирует  взять интервью после родов у Елены и Юлии об их впечатлениях от всего происходящего.
У подобных больных, у Насти и Марины, интервью Петя брать не будет - не нужно еще раз травмировать женщин.
Тем более, что  эти истории обычные, присущие практическому акушерству, работающему по лекалам оптимизаторов из  МЗ России с уровнем  знаний и установками из прошлого века.
По всей стране при осложнениях при  многоплодии происходит именно так - либо гибель деток глубоко недоношенных, либо тяжелая болезнь матери с калечащей ее операцией после родов.
ПОДЧЕРКИВАЮ - эти истории обычные, в том числе и в истребительном роддоме № 17 г. Питера.
В этом кино мы еще раз покажем наглядно возможности сыто-здоровых товарищей, которые руководят организацией ГОРЯ в России, в службе родовспоможения...

"Идеи новые, а мысли старые,
Вокруг здоровые, в мозгах отсталые...".


С 1986 года Петя говорит вслух о возможностях новых лечебных методов детоксикации в акушерстве - методы давно усовершенствованы, но их гнобят.
ГНОБЯТ психически и физически ЗДОРОВЫЕ (по всем параметрам, особенно - по должностям) товарищи.
ТРУПО-ИНВАЛИДО-ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРи  ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ НА "БЕСПЛАТНУЮ И  КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ БЕРЕМЕННЫМ".
КОТОРОЙ ОТ ПРЕСТУПНИКОВ У ГОСУДАРСТВЕННОГО КОРЫТА НЕТ.
Их такие же здоровые крышеватели рядом.
Об этом и  будет кино - если Елена и  Юлия согласятся стать не только моделями, но и актрисами...