Миры образных представлений. глава 22

Виктор Зуду
МИР ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ

Вся философия лежит в плоскости теоретического базиса и выглядит больше как бла-бла-бла, чем что – то серьезное.

Сплошные вопросы, на которые до сих пор нет ясных, четких, истинных и правдивых ответов.

По этой причине философию нельзя применить в практическом проявлении.

Базисные вопросы о житие и бытие человека не имеют ответов, хотя с момента появления письменности написано немало философских трактатов об этом.

Вопросы о самом человека тоже до сих пор остаются без ответов.

Ни одна наука, имеющая практическое применение тоже не может ответить на эти сложные философские вопросы.

Человек не способен и не состоятелен ответить на вопросы о самом себе, мироздании, мироустройстве и даже других элементарно легких вопросах войны и мира, любви и ненависти, добре и зле и т.д.

Если человечеству не один миллиард лет бытия, тогда почему все вопросы остаются без ответа?

За это время, наверное, можно было найти на эти вопросы правдивые и истинные ответы, а ответов нет.

Где хранятся и прячутся ответы на все вопросы?

Кто – то решил, что они есть в архивах Ватикана, кому  - то ближе хроники Акаши, кто – то думает, что все ответы знают члены различных тайных обществ, типа масонских и т.д.

Никто не знает истинных ответов, наверное, кроме инопланетян, рептилоидов, богов, создателей всего этого в человеке и вокруг его.

Все знания упираются в образные фантастические представления каждого из нас, ничего приближенного, не имеющего к истине и правде.

Пытаюсь ответить на эти вопросы и натыкаюсь на собственное невежество в любом вопросе и невежество всего человечества в целом.

Всё человечество не может ответить в лице различных просветленных и мудрецов, а мне уж куда?

Так и пройдет жизнь без ответов и их поиске.

Если человечеству миллиарды лет, то почему мы здесь и сейчас всё изучаем, словно впервые?

И какому человечеству миллиарды лет, тому, которого уже давно нет?

О чем же говорят наши псевдоученые, о каких миллиардах лет?

Маразм какой – то!

Мной замечено, что псевдоученым нравятся числа с большими нулями. Никто их не проверит.

Земле, человечеству миллиарды лет, а солнечной системе и того больше.

Звезды от земли находятся на расстоянии миллиардов световых лет, солнце и того дальше.

И так во всем, что касается тайны человека, земли, мироздания и мироустройства.

Всему этому миллиарды лет, а ответов так и нет.

Теоретическая философия никак не стыкуется с практикой применения около всяческих наук.

Не надо забывать, что есть философы обласканные властью, которые для власти создают удобные теории, оправдывающие, например, ведение войн, эксплуатацию рабов господином, появление болезней, пользы вредных привычек, половой распущенности, полезности ГМО продуктов и т.д.

Этим занимаются ученые, но они применяют как раз эту теоретическую базисную философию.

В одних случаях под практическое применение подводят теоретическую базисную основу философии, например, практическое ведение войн, как борьбу противоположностей, а это уже теоретическая философия.

В других случаях создается философская теория, а потом под неё создается практика применения.

Любые словесные определения есть теоретическая философия, которая определяя утверждает, что трава зеленая, а вода мокрая.

Но при глубинном рассмотрении этого нет, есть только то, что названо зеленой травой и мокрой водой.

Нечто человеку неизвестное названо зеленой травой и мокрой водой. Вот и всё.

По сути, человек НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ и ЗНАТЬ НЕ МОЖЕТ. ЕМУ ЭТОГО ПРОСТО НЕ ДАНО.

А вы какого мнения, мои уважаемые читатели?

Вы, наверное, разбираетесь в философских вопросах лучше меня?

Будете комментировать или только просто прочитаете это размышление?