Счастливые грезы принцессы

Лидия Калашникова
СЧАСТЛИВЫЕ ГРЕЗЫ
В прекрасном замке, расположенном на живописном холме, у королевы родилась вторая дочь-принцесса. Она была столь прекрасна, что старшая дочь ушла в тень своей младшей сестры. Она уже не ощущала себя любимой, казалась себе некрасивой, а от этого была скрытной, порой завистливой и злой. Такой она становилась постепенно, будучи в тени своей сестры. Младшая дочь Королевы купалась в любви родителей и не замечала страданий своей сестры. С возрастом она стала Королевой, но ее сестра продолжала жить в том же замке вместе со счастливой семьей.
Сестру Королевы редко кто видел и знал, словно какая-то родовая тайна была касающейся королевской семьи. Может, это было расплатой за какой-то грех? Никто этого не знал.
Много лет назад Старый мудрец поведал Старой королеве, что зло всегда живет рядом с нами и это надо помнить, ибо победить зло может только Доброта и Красота.
Шли годы, и в этом замке у Королевы родилась дочь-принцесса, все считали, что она обязательно будет счастливой.
Сестра Королевы, узнав о рождении малышки, почувствовала, что именно через нее придут изменения и в ее жизнь. Она почувствовала необъяснимую радость, но это чувство и ее ощущения не были видны окружающим, но все запомнили ее слова, что суженного у принцессы не будет очень долго.
Росла Принцесса умной, красивой и доброй ко всем. С добротой и любовью она относилась и к своей тете, к сестре Королевы-матери, которые многие недолюбливали, считая злой и некрасивой. Каким-то внутренним зрением Принцесса видела ее совсем иной и всегда была рада общению с нее, делясь с ней своими детскими тайнами. Так уж бывает, что порой от всех скрыта внутренняя красота человека.
Чем взрослее становилась Принцесса, тем привлекательнее и добрее всем казалась сестра Королевы. Со временем это становилось заметно всем.
Однажды, когда Принцесса с тетей делились секретами и мечтами, она показала Принцессе ее суженого. Это было короткое время, словно греза, но он предстал перед Принцессой, поразив ее сердце, и исчез так же неожиданно, как появился. Однако Принцесса никак не могла его забыть, страдая от этого, но болезнь ее называлась Любовью. Шли годы, грезы уходили в даль, ведь жизнь всегда берет свое, так и любовь ушла, почти совсем забылась, остались лишь воспоминания в глубине души Принцессы. Обо всем этом знала лишь сестра королевы, так как Принцесса ничего от нее не таила. Да и Принцесса знала о тайнах тети, о ее давней любви, которая была похоронена вместе с погибшим в бою возлюбленным тети.
Прошло еще какое-то время, до того, как Принцесса с родителями отправилась на большой бал в дальнюю страну, куда съезжались гости из разных стран.
Неожиданно во время бального танца в великолепном зале дворца, Принцесса увидела того, кто жил в душе ее давным-давно, ведь именно его она когда-то видела в своих грезах, навеянных разговорами с сестрой королевы.
- Он, - сказало Принцессе ее сердце, - но кто же он, заметил ли он меня, - заволновалась Принцесса.
Ей очень захотелось поделиться увиденным со своей тетей, которой на балу не было, ведь только она знала все о ее чувствах.
Когда бал подходил к концу и гости начали разъезжаться, Принцесса столкнулась с тем, кто был ей так дорог прямо у кареты, к которой шла вместе с родителями. Она заметила его взгляд, полный удивления и восхищения.
Принцесса не могла знать, что ее любимый был братом Короля, во дворце которого был бал. Он недавно вернулся из долго путешествия, во время которого пытался найти себе жену, но  не нашел. Ох, как непросто найти жену, если у тебя нет своего королевства. Он был Принцем без королевства, но так любил своего брата, что даже помыслить не мог, что когда-нибудь станет королем, ведь это могло случиться только после смерти короля.
Увидев принцессу, которая покидала бал, Принц понял, что нашел ту, что искал, ту, о которой мечтал долгие годы. Он тут же сообщил об этом своему брату Королю, который провожал своих гостей.
Братья очень любили друг друга и были дружны, поэтому уже вскоре Принц с братом и его женой, отправились в гости в то королевство, где жила возлюбленная Принцем прекрасная Принцесса.
Не прошло и года, как состоялась свадьба Принца и принцессы, чему очень радовались все их родные, но особенно тетя Принцессы, для которой счастье ее было равно собственному счастью.