Российская пенсионная финансовая пирамида

Александр Ахелес
Посмотрел выступление Нилова на заседании государственной думы.
Он называет пенсионные выплаты "долгом", т.е. долговым обязательством руководства страны перед тружениками страны по возвращению им финансовых средств, изымаемых у них в процессе их трудовой деятельности.

Если вопрос ставить именно таким образом, как это сделал Нилов, то не о каких "пенсионных реформах" на данном этапе развития Российского общества нельзя вести речь, до того, как не произведена реформа в трудовом законодательстве.

Не надо много ума любому разумному человеку, что бы понять то, что пенсионная система выплат (возвращения) труженикам финансов, это следствие вытекающее из трудовой системы оплаты труда людей.

Любой врач лечит не следствие "температуру"... Благодаря следствиям  "симптомам" врач находит причину и помогает системе "человек" устранить её.

Аналогичное должно происходить и при лечении государственной системы. Руководство России пытается лечить температуру (следствие), не найдя, не понимая причину.
Пенсионные выплаты это следствие, которое даёт возможность увидеть причину - трудовое законодательство. И лечить, оздоравливать надо не температуру (пенсионную выплату), а причину (трудовое законодательство).

То, что происходило ранее во времена СССР и то, что происходит сейчас в современной России с пенсионными выплатами, мне напоминает "бред пьяной обезьяны или сивой кобылы".

Ну, установят пенсионный возраст  не 50, а 55 или не 55, а 60 или не 60, а 65 или... Разве суть от этого изменится!?

Умер человек в 64 года, не дожив до 65 лет... и "государство" ему вроде бы как ничего не должно и ничего не надо возвращать наследникам. Дожил человек до 65 лет и "государство" вроде бы как, что то ему должно, но какая сумма долга никто не знает. Почему? Потому, что никакого единого учёта накоплений, никакого контроля со стороны вкладчика (будущего пенсионера) и пенсионного фонда, как не было, так и нет... Одна имитация, и пародия на ...

Увеличить пенсионный возраст на 5 лет число пенсионеров уменьшится на несколько миллионов. Увеличить пенсионный возраст ещё на пять лет, число пенсионеров уменьшится ещё на несколько миллионов. В итоге до пенсии будут доживать  2-3 человека или никто.

Сегодня реформаторы "пенсионной системы" государственного уровня поют песню о том, что на 1(одного) пенсионера приходится 0,5 -1,2 работающих. Это песня о чём? Это песня о ФИНАНСОВОЙ пенсионной ПИРАМИДЕ, которая была заложена ещё во времена СССР. Как работает финансовая пирамида надеюсь объяснять не надо!? Пока число работающих платящих не работающим больше не работающих, то пирамида работает...Что сегодня пытаются реформировать политические российские "гении"? Они пытаются реформировать финансовую пирамиду... Это полный идиотизм! Финансовую пирамиду нельзя, невозможно реформировать. Крах финансовой пирамиды можно лишь перенести на более поздний срок, ну например за счёт увеличения срока выплат на более поздние сроки за счёт увеличения пенсионного возраста людей и всё. И это называть пенсионной реформой, могут только глупцы. В СССР данная финансовая пенсионная пирамида при существующем экономическом строе, могла существовать очень и очень долго, а в современной России с её капиталистической системой, такой фокус не возможен в долго играющем режиме.

Эти горе российские экономисты -финансисты посчитали, число работающих и число пенсионеров. Однако они не считают сколько пенсионеров работает и продолжает платить в пенсионный фонд, а так же они не считают сколько десятков миллионов людей платящих в пенсионную финансовую пирамиду не доживает до пенсии...
Где деньги этих людей, Зин!?

И эту " обезьянью хрень" людям сегодня преподносят, как нечто  обязательное, неизбежное, необходимое ... для улучшения благосостояния людей.

 Блин, воистину мы живём в стране дураков, а возможно и в мире дураков, коль наши руководящие дураки (слепцы - по библейскому изречению) ссылаются на мировую практику...

Это то, что касается пенсии  тружеников, т.е. возвращения долга взятого взаймы на протяжении их трудовой деятельности.

Второе, если речь вести о людях не трудоспособных - инвалидах детства, немощных по старости и т.д. и .т.п., то здесь речь уже надо вести не о пенсии, а надо вести речь о пособии (подаянии, милостыни, помощи...) Но, это совсем другая песня и история.