Станочница Клава. Этюд к герою

Александр Кандинский-Дае 4
Ассоциация
*Александр Пупкин: "... у Клавы никогда не бывает мигрени".

*Александр Пупкин: "... да, правда, Клава уже умерла, но, похоже, была счастлива!  В СССР женщина была счастлива, всем довольна, не думала о деньгах, но бывала, думала: неужели наступят времена, и можно будет взять, бесплатно взять в магазине второй холодильник, или второй телевизор!"

*Oksana OrmOksana: "У нее был станок и меховые наушники!
Это уже не просто Клава, а целая эпоха. ...
Ее уже нет... Но есть толпы последователей...".

*Александр Пупкин: «... да, был станок, всё крутилось и вертелось, ... были идеалы.
В  заводской столовой, на каждом обеденном столе лежал бесплатный хлеб. Субботу сделали не рабочим днем. Клава вместе с детьми, раз в год ездила на море в Ялту. /Заводской профсоюз оплачивал поездку на море, так как на берегу Чёрного моря вблизи города Ялта находился санаторий, - собственность Нижне-Тагильского-Вагонного Завода /Танковый//.
В 1990 году станочницу Клава вышла на пенсию.
Пенсию Клаве дали повышенную, так как Клава была ГСС. /Герой Социалистического Соревнования/.
В 1991 году портрет героя соц. труда Клавы Поруби сняли с доски почёта и отнесли в чулан.
В 1994 году "некто" пошарил в темноте чулана, нащупал портрет героя социалистического труда Клавы Поруби, крякнул, завернул портрет в плотную бумагу, и вынес с территории завода.
Спустя ещё год, бывший парторг  танкостроительного /вагоностроительного/ завода, /уже не товарись/, господин Дерюшев, продал портрет станочницы Клавы,  кистей художника Кандинского-ДАЕ скупщику из города Москва за одну тысячу американских доляров.


"Станочница Клава". Этюд. /Портрет Героя социалистического труда Нижне-Тагильского танкового завода Клавдии Петровны Поруби/. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.