начал понимать Трампа - сука рулит точно

Пащенко Эколог
 ==  ===
год его звали
разведчиком Фофы

год еще
звали
шутом
или лохом

только теперь
окончательно
понял

Трамп
это миру
возмездье
от Бога...

Армагеддон

============= =======

Сражения близ Мегиддо
    Благодаря своему стратегическому положению город Мегиддо (также: Мегиддон), контролирующий проход по Морскому пути, и прилежащая долина Изреель (иногда называемая «равнина Мегиддо»), на протяжении более чем 3 тысяч лет стали свидетелями многих исторических сражений. Эта местность известна по Библии как место многих кровавых битв и умерщвления царя Иосии. Здесь на «водах Мегиддо» израильтяне под предводительством Деборы и Варака разгромили войско ханаанского военачальника Сисары (Суд. 4:14—16, Суд. 5:19—21).
   Историк Эрик Клайн отмечает, что многие из происходивших здесь битв были первыми или последними в своем роде. Именно здесь произошла первая документально зафиксированная битва, известная человечеству — в первой битве при Мегиддо египетский фараон Тутмос III разбил ханаанских царей в XV веке до нашей эры. Здесь состоялась первая зафиксированная в литературе ночная вылазка, когда всего 300 человек во главе с Гедеоном одержали победу над огромным войском мадианитян (Суд. 7:19—22). Монгольские войска, захватившие большую часть Азии в XIII веке, своё первое поражение потерпели именно в этой долине. На расположенной рядом горе Гелвуй нашёл свой конец царь Саул и его сын Ионафан, когда филистимляне разгромили израильское войско (1Цар. 31:1—7). На равнине Мегиддо был убит праведный царь Иосия после поражения в битве с войсками фараона Нехо II (4Цар. 23:29). Клайн пишет: «В течение столетий Мегиддо и долина Изреель служили центром военных действий, которые определяли ход истории», и предполагает, что с этим может быть связанно указание Иоанном Богословом Мегиддо как места финальной битвы добра и зла.



=== =====