Посвящение поэту

Наталья Анатольевна Шлемова
                Стихия слова, что под кожей.               
                Стихия духа – над судьбой.


Распятый Словом...рожденный Словом и для Слова...

О, узник Красоты, о чем молчишь ты, изливая слово из сердечной глубины?..
Как бел и тонок немолчный свет, что наполняет до краев бездонный космос твоей души.
Как притягателен твой Луч, что сей узор нерукотворный
выводит предельным трепетом строки.
И как чудесен цвет, что кровоточит истиной Любви…
Как беззащитен обнаженный Звук, представший перед Волею Небес.
О, путник, устремленный к Вселенной Сердцу, что в груди!..
Пусть будет лёгок шаг твой, танцующий над бездной.
Идя же по земле, лети!
…и руки сомкнуты в моленьи Красоты!
Всё бережнее раскрывая Слово, как вызволяя музыку Души.

По тонкой нити совершения Красоты...

06.07.18
Наталья Шлемова

....http://www.proza.ru/2017/03/21/1351

      * * * * *

   "...слово «поэт» в переводе с древнеегипетского означало «тот, кто видит следующий шаг». Поэт в Древнем Египте — это один из синонимов Бога. В Египте настоящие поэты глубоко почитались, а талантливая поэзия высоко ценилась. Поэт, в понимании жрецов, это не просто человек, способный рифмовать слова, а Творец, божественный мистик, знающий прошлое, настоящее и будущее. Когда гениальный поэт пишет стихи, то он всегда выходит душой из тела и летает во Втором и в Третьем Небе. А его физическая рука в это время записывает то, что видит душа в тонких мирах. Мудрецы понимали, что так или иначе Господь действует в каждом сердце, шаг за шагом производя духовные изменения. Для всего творения Поэт — движущая сила, первооснова. Бог — это Первый Поэт, и Его поэма — все сущее". (Г. Бореев. Пифагор. Мудрецы Востока)