Антидепрессанты...

Эмануил Бланк
                Настроения не было... Депрессия у оптимистов бывает редко. Поэтому они, частенько, к этому неготовы... Состояние выражается не в плохом настроении, а в том, что  отсутствуют какие-либо желания - берут, подлые,....и исчезают напрочь...

                - Нет, жрать-то оно  конечно хочется. Пить тоже. А в остальном? Эх, вырубиться-бы, да очнуться , желательно где-то там - уже в отрезке времени,  когда хотелки начнут обуревать с новой силой...

                У верующих есть  даже молитва такая специальная - чтоб молиться хотелось ...молитва о молитве... Ещё , говорят, цим-цум ( укорот, сокращение, иврит) помогает - когда себя ограничивают, укорачивают желания различные. Те, которые конечно пока остались...

                Первым делом я сократился в еде. Тем более, что для здоровья  полезно... По Монтиньяку отмёл все мучное, сладкое, картофель и все прочие подобные штучки... Стало, конечно, ломать...

                Однако с ломкой появилась и надежда, что неудовлетворенное желудочное хотение привлечёт рост всех остальных желаний....

                Характер  тут же стал портиться... Это нормально... Добавил кофе... Он всегда энергию увеличивал. Будет энергия, глядишь, и жить снова захочется...

                Не помогло. Подумать только...

                Нет! Надо было, видимо, сотворить , чего-нибудь такого....- большого, чтоб душу наизнанку...

                Как говаривал Попандопуло в Свадьбе в Малиновке,- Сочини, да так, шоб душу сначала развернуло а, потом,-обратно завернуло...

                - Стерву-стерву, нужно-с..,- советовал в таких ситуациях проказник-Петрович, которому было за пятьдесят...

                - А почему  именно стерву?,- спрашивали мы, которым тогда и до тридцати было никак не менее пятилетки... И о стрессах мы знали, всего ничего, - в основном понаслышке...

                - Только настоящая стерва тащится от того, что тебе реально плохо. И пока она этого не добьётся, с тебя живого никак не слезет, - поучал наставник...

                - Вот, например, порядочная... Она что? Она- бедненькая,  все угодить тебе старается. А это все очень быстро надоедает... А мужик ? Мужик в этом случае начинает капризничать... Это ему не то, то ему - не это...

                - А, стерва ?,- Петрович мечтательно поглядел в потолок полевого вагончика нашей академической экспедиции...

                - Стерва - она все нервы на кулак,... вот так, ... как намотает...,- Петрович мгновенно обмотал вокруг кулака вафельное полотенце...

                - И, по яйцам, - по яйцам как даст!,- с этими словами он нанёс серию  быстрых неотразимых ударов по скоплениям мух...

                Их мигом поредевшие ряды демонстрировали пояснения так наглядно, что в высокой антикризисной эффективности стерв мы более не сомневались... никогда...

                - Ну а в чем-же прикол? ,- спросили мы, боясь прослыть недотепами...

                - Как же? Как стерва  от стресса-то избавляет?      

                - Она не только избавляет от неприятностей, но и счастливым делает,- загадочно улыбнулся Петрович...

                - Ведь сам промежуток между ударами по яйцам...

                - Это и есть настоящее счастье...

                Вот это же и есть, он самый, -

                Настоящий подлинный кайф..!