Иллюзия возможности путешествия во Времени

Георгий Ивахненко
«А ведь забавно: автор романа о путешествиях во времени – единственный, кто не верит в их возможность. Он заразил мечтами всю страну, а сам соблазну не поддался»
О Герберте Уэллсе.

 «– И дураку ясно, что путешествия в прошлое абсолютно невозможны, - сказала леди  Сотофа. – Потому что никакого прошлого нет. Прошлое – это не тайная комната в подвале под Хуроном, куда при большом желании, ловкости и везении можно пробраться, а просто набор обстоятельств и событий, которые уже завершились, как камра в этом кувшине. Хороши мы будем, если попытаемся выпить её ещё раз! Нечего там пить, в кувшине пусто. Вот тебе и все прошлое».
Макс Фрай «Вся правда о нас».

Путешествие во времени – предполагаемое перемещение человека или каких-либо объектов из настоящего в прошлое или будущее, в частности, с помощью технического устройства, называемого «машиной времени».
Описание путешествий во времени является распространенным приемом, используемым в научно-фантастической литературе. В фантастике идея таких путешествий и специального устройства («машины») для этой цели приобрела популярность во многом благодаря известному роману Герберта Уэллса  «Машина времени» (1895).
 Идею строительства машины времени и путешествий во времени несколько портит вторая часть закона причинности, согласно которой причина следует перед следствием. Существует «парадокс убитого дедушки» - временной парадокс, относящийся к путешествию во времени, впервые  описанный писателем-фантастом Рене Баржавелем в книге 1943 года «Неосторожный путешественник». Сюжет заключался в том, что человек с помощью машины времени отправился назад в прошлое, где убил своего биологического деда до того, как последний встретил бабушку путешественника. Результат предполагает, что один из родителей путешественника, а, как следствие, и сам путешественник, никогда бы не были рождены. То есть в конечном итоге он не мог бы путешествовать во времени, что, в свою очередь, означает, его дед остался бы жив и путешественник был бы рожден, а это позволило ему путешествовать во времени и убить своего дедушку. Таким образом, каждая возможность подразумевает отрицание самой себя, создавая логический парадокс.
Кто же создал прецедент основанный на возможности путешествовать во времени? Эйнштейн изменил картину мира, объединив пространство и время. Почему он это сделал? Потому, что он  не понимал, что такое время. Естественно эта ошибка повлияла на физическую науку.
Надо признаться, что как такового Времени нет, есть только Пространство Тора, и все  это существует только в Настоящий Момент и это фундаментальный принцип Вселенной. Тор Пространства является структурой, в которой в Форме заключено Содержание. Освобожденная Форма проявляется в Пространстве Тора Вселенной  как Настоящий Момент, а  Содержание как Энергия. Так как Вселенная, совершая выворот Снаружи-вовнутрь и Изнутри-наружу, состоит из совокупности Настоящих Моментов  и Энергий. Настоящие Моменты чередуются в  качестве Следствий, а Энергия, возникающая в Настоящий момент, реализуется как Причина выворота Пространства Тора Вселенной.  В Настоящий Момент осуществляется Причинно-Следственная связь. Именно Причинно-Следственная связь создала иллюзию – Времени, где Причина стала Будущем Временем, Следствие стало Прошедшим Временем, а момент осуществления этой связи стал Настоящим Временем. Отсюда Разница между Прошлым, Настоящим и Будущим – всего лишь устойчивая иллюзия  символизма.   Если Абсолютная Причина возникает как Воля Абсолютоовума, то Настоящий Момент как Следствие Абсолютной Причины. Кроме Абсолютной Причины во Вселенной осуществляется Относительная причина-энергия как результат действия абсолютного мозга Бога. Энергия мозга Бога образует относительные следствия. Относительные следствия мозга Бога структурируют Тор Пространства Вселенной в качестве Голограмм. Человек, созданный по «образу и подобию» структурирует в пространстве свои голограммы. Эйнштейн, не поняв природу времени, отождествил его с пространством.  Отсюда  возникло ошибочное предположение, если Время есть Пространство, то пердвигаясь в Пространстве можно передвигаться и во Времени. И вот уже в течение многих лет энтузиасты изобретают «машину времени».
В природе возникают спонтанные видения явлений прошлого и будущего времени, которые дают надежду на изобретение «машины времени». Все эти ведения являются наблюдением голограмм, как прошлых следствий, так и будущих причин.
Отсюда времени как такового нет, есть иллюзия выраженная символизмом Прошедшего и Будущего. Вселенная существует только в Настоящем Моменте.
Основание Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса.