Cчастье быть с богом

Словно Вёлунд
"А на*** вам рожать??? С ума сошли что ли? В пукинской России у детей нет будущего! Плодиться в таких условиях способны только чурки, алкаши и дебилы, пусть такие рожают хоть в канаве, им по***, лишь бы маткапитал получить"
(комментарий к обновлению на change.org)



Самое печальное, это даже не то, что страну захватил враг, и отсутствие будущего вовсе не этим обусловлено. Точнее сказать "ОЩУЩЕНИЕ отсутствия будущего". Нет никакой опоры в самом же народе. Все очень пессимистичны, разобщены и опосредованы. Все носятся с ностальгиями и / или своими половыми обидками юности.

Мужчины особенно покорны этому пессимизму, впитывают его, как губка. Более того - нашим русским мужчинам нравится пророчить беду и ныть, они сами не желают выходить из этого самоубийственного транса.

В некотором смысле, индусы правы в том, что мужчина в семье бог. Вот только расшифровку правильную не дают, что это значит. А это как раз и значит, что он единственный "капитан", именно его вера и его цели решают, что будет дальше для всех его семейных, и будет ли. Никто другой, хоть царь, хоть сам всевышний, не сможет нарушить внутренний гомеостаз таких семейных (или дружеских) уз, в которые данный мужчина вошёл с кем-либо.

Тогда он становится богом. На самом деле. Тогда он может сказать тебе даже посреди выжженной пустыни с оторванной атмосферой из грязно-бурых облаков... - "У нас с тобой есть будущее!".

Так что, правильнее будет сказать, что бог в семье - этот тот, кто в ней "мужчина". А это в свою очередь тот, для кого есть будущее, есть перспектива. Всегда.

И даже если этой перспективы реально нет, то есть хотя бы счастье быть вместе, для которого время всегда есть.