Воин Княгини Смерти

Мария Скаложабская
В этом мире нет чудес. Их давно нет, они испарились, развеялись под натиском правильного и продуманного. Чудеса стали обрывками и сказками, а ведь еще недавно Воин верила в них. А теперь....

Теперь в ее голове вырисовывались крутые виражи и заранее заметные повороты именуемые Судьбой. На всех уровнях было разное движение, разные задачи и уровень "миссия невыполнима". Воин все еще не могла до конца привыкнуть к новому видению, когда не было больше одиночного, не было отдельного, а было только целое и возможное, допустимое и параллельное. И среди миллионов вариантов она искала один, нужный ей.

Как говорится, кто ищет - тот всегда найдет. Это была та самая пара, муж и жена, у которых еще не было детей, чья Судьба была запутана среди нитей среднего уровня и низшего, чьи предки не удосужились хотеть своего продолжения,.. кстати, у женщины было бесплодие,.. а мужчина не особо тяготел к детям. В целом, они идеально подходили Воину на роль нужной ей пары. Распутать их клубок не составит труда - освободить их от бремени физического прибывания в мире будет просто. Это была их награда, о которой они еще не знали.

Что стоит тому, в чьих руках лежит Серп Смерти создать нужную ситуацию? Ровно один взмах, один шаг, короткая мысль и четкое движение лезвием.

Машина на всей скорости влетела другую - Воин стояла на трассе с серпом в одной руке и с телефоном в другой. Да, примитивно. Раньше пришлось самой спасать в нужное время. Но теперь все было так сложно,.. так много глаз и камер, так много ограничений для движений даже такого Духа, как Воин.
- Девять, восемь, семь....

Кровотечение заполняло череп мужчины.

- Шесть, пять....

Женщина провалилась в коридоры Княгини.

Воин следила за каждым их шагом, за предсмертным вздохом.

- Четыре, три, два, один!

- Да, доброго. На трассе авария! Двое пострадавших. Нет, не знаю живы ли. Нет ,я ждать не буду. Номер трассы,.. да, это в 10 километрах от города.

Машины останавливались, из них выходили люди, желающие помочь паре, что неподвижно лежала в машине.

- Ничего, ничего,.. - Воин пристально следила за духами пары, - потерпите, скоро вы будете свободны.

Машина скорой помощи и ДПС явились точно по расписанию. Ну еще бы, Воин чуть расчистила дороги, чтобы они за сорок минут прибыли на место. Еле бьющиеся сердца женщины и мужчины -то, что было нужно воину.
- А куда их отправят?
Воин уже стояла рядом.
- В шестую больницу. А вы родственник?
- Нет, но вдруг будет нужна помощь.
Ох уж эти добрый самаритяне.... И почему люди так верят в них?..
- Срочно едем! Еле живые!

Машина скорой увозила пару. Воин внимательно следила, чтобы не оборвалась нить, дающая жизнь до приезда в больницу.

Выгоревшие от огня глаза, цвета желтой золы и седые, белоснежные коротко стриженные волосы из-под которых проступали по вискам и шее, прячась где-то под черной футболкой, непонятные иероглифы, немного вспугнули дежурную медсестру.
- Вы к кому?
- Пара, которую подобрали на трассе. Авария.
- Ах, эти. В операционной. А вы кто им будете?
- Я,.. родственник,.. родственница.
Медсестра настороженно косясь на внешность Воина уточнила, закончилась ли операция.
- Можете подождать их, с вами захотят поговорить врачи и может кто из правоохранителей. Все же расследование.
- Да, конечно. Не вопрос. Где можно подождать?

Белый цвет резал глаза - воин одела очки. После последней встречи с Сам-Эль в демонических мирах теперь белый цвет вызывал аллергическую реакцию. Хватало того, что крылья, которые так и просились на свободу из-под одежды, ослепляли своей белоснежностью.

- Девять, восемь,.. семь....

Сердце женщины остановилось. Воин распутывала сложный узор не разрезая нити,.. важно было целой отдать ей всю ее память о ней, ее самую суть.

- Шесть, пять, четыре....

Сердце мужчины остановилось. Но запустилось сердце женщины. Отвязать их друг от друга, поочередно распуская нити, продевая их через сложные кармические петли,.. да,.. дойти до первой привязанной ниточки, да первого поворота, первой петли.

- Три,.. два....

Сердце мужчины снова пошло.

Их истории были стерты. Теперь тут жило только тело,.. что слышало звук Воина и дыхание Смерти, что отпускала уходящие тени.

Воин ждала. Время было на ее стороне. Теперь главное было осторожно пройти смертных и их бдящие аппараты.

Мимо нее провезли в палаты двоих. Воин поднялась со стула - в коридоре погас свет. Запаниковавшая медсестра на этаже пыталась кому-то позвонить, но телефон не работал. Медперсонал начал суетиться, и как обычно, именно Хаос выступил помощником Воину. Она набросила на седые волосы черные капюшон футболки, и шагнула в сторону палат.

Быстро закрыв за собою двери, Воин подошла к телу женщины и наклонившись, открыла ей рот, вытащив от туда пластиковую трубку,.. и припала губами к ее рту. Три выдоха и Воин погладила местами в запекшейся крови волосы:
- Я тебя жду на улице. И не сердись, когда проснешься. Я сделала невозможное для тебя и Милашки.

Вторая палата. Мужское тело. Да, Милашка точно не обрадуется такому телу - нет груды мышц, нет мужского величия. Но,.. ничего, нарастит,.. главное, что ему будет дана новая оболочка.
И снова три вдоха в рот.
Воин шла по коридорам больницы.
Света не было. Больные и врачи ходили вдоль окон, пытаясь по мобильным дозвонится в нужные справочные. Но никто не мог ответить, что произошло и почему нет света. Одна лишь воин знала, что друг чудес - старая проводка и ошибки смертных. Но время поджимало. Скоро двое должны были прийти в себя.

Свет закатного Солнца приглушенно вслушивался в ругательства и телефонные разговоры. Вслушивалась и Воин.
- Четыре,.. три,.. два....

Свет появился на первых этажах.

- Один.

Паузой зависла секунда - Солнце коснулось края черных очков, и седые волосы обрели красноватый отлив.

На этаже, одновременно со светом, с криком приподнялась женщина. Воздух рвал ее легкие, непривычное физическое тело сдавило ее, боль пронзила грудь. И каркающий голос Ведьмы обрушился на непонятном языке на врачей и медсестер, что в панике сбежались на ее ор. Чудеса - они такие необъяснимые.
Воин улыбнулась.
- И тебе доброго воскрешения, Ведьма.
Проклятие за проклятием сыпались из уст чудом пришедшей в себя женщины - благо никто не понимал того языка, которым она говорила. И хвала всем богам, никто особо не знался на языках в больнице.

И тут следом за женщиной, тяжело-больной, которому не давали практически шансов на жизнь, тоже открыл глаза. Первое, что он ощутил - как бьется живое сердце. Он снова закрыл глаза. И опять их открыл. Сердце все так же билось внутри. Тело было неподвижным и тяжелым - вот что значит, отвыкнуть от материального мира. Вдох был сложным - легкие и бронхи резало и кололо. Тупая головная боль пришла из неоткуда. И он шепотом произнес:
- Воин,.. твою мать,.. что ты сделала?..

Воин, сидя на лавочке, улыбнулась. Солнце спряталось за крышу больницы - Она сняла очки. И желтые, словно два уголька от дьявольского костра, глаза загорелись довольным светом.
- Милашка, я так тебя рада слышать.
- Ведьма?..
- Она сейчас занята раздачей проклятий докторам. - Ухмыльнулась воин в ответ.
- В теле так же??
- Да. У меня не было иного варианта. Это был единственный способ вернуть вас к жизни.
Милашка помолчал пару секунд.
- Верю.
- Набирайтесь сил. Я послежу, чтобы все теперь было как,.. я того хочу.

Белые крылья взметнулись в темноте - горящие глаза и белоснежные волосы Воина, уже не смертной, а Духа, в ожидании сидели в густой листве деревьев и кустарника.