Братья по разуму

Владимир Павлинов
                Проект SETI — общее название проектов и мероприятий
                по поиску внеземных цивилизаций и возможному
                вступлению с ними в контакт.

     Ацтеки стояли на берегу океана под звездным небом и вглядывались то в небо, то в мерцающую даль безбрежных вод. Неужели мы одни на этом свете? Ах, как бы было здорово, если бы мы были не одиноки в этой беспредельности океана и неба.
     А может быть есть где то наши братья, так же мечтающие встретиться с нами?
     Много раз выходили они к отделяющим их от остального мира нескончаемым водам океана и всматривались вдаль, мечтая увидеть собратьев по разуму.
     Это какая же радость встречи может случиться, мечтали они.
     И встреча случилась. Дождались. Мечта сбылась…
     Испанские конкистадоры, под командой Эрнана Кортеса, на великолепных, невиданных ранее ацтеками кораблях, вооруженные мощнейшим, неведомым оружием сошли на берег.
     Ацтеки их встретили с восторгом, щедрыми приношениями, осыпали на радостях золотыми украшениями и самыми изысканным яствами.
     Не зря мы переплыли океан, обрадовались конкистадоры. И приказали принести к их кораблям все имеющееся у ацтеков золото.
     А как же братство?! А как же встреча миров?! Ацтеки заволновались. Но им быстро, убивая одного за другим объяснили, какие они братья и чем полезны они столь долгожданным пришельцам издалека.
     Прошло немного времени. Все золото народа было похищено. Ацтеки были уничтожены.   
     Народ исчез, истаял в кровавом избиении более развитым и более могущественными конкурентами по разуму.
     Долго выходили к великим водам индейцы еще не открытой европейцами Америки и всматриваясь в туманные дали: где же вы, братья по разуму?
     И они приплыли, поубивали большую часть индейцев, остальных загнали в резервации...
     И вновь стояли на берегу океана, уже африканцы, ожидавшие братьев по разуму.
     И дождались.
     И те приплыли, что бы превратить их в рабов и миллионам пришлось в цепях и мучениях, в вонючих трюмах, в голоде и жажде, плыть к столь долгожданным собратьям по разуму, что бы превратиться в их рабочий скот, без малейших прав и надежды на человеческую жизнь…
     Много, много народов мечтали о пришельцах и те к ним приходили.
     И в Индию, и в Индонезию, и ко многим, многим из ожидавших себе на горе встречи с пришельцами…
     Жизнь ничему не учит.
     И ныне, многие, очень многие вглядываются в звездное небо и мечтает о пришельцах, взывая: Братья по разуму, мы здесь, вот мы, где вы?
     Прилетайте, вот наши маяки, летите на наши сигналы, мы ждем вас…
      7 ;октября ;2019 ;г