Ч. 2 Поездка в Моншау

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2018/07/06/588

Мы приехали уже к вечеру, когда немного спала жара. На небольшой многоярусной автостоянке машин уже было меньше, и найти место проблемы не предстояло. По этому городу лучше бродить пешком, впрочем, как и по любому другому немецкому городу – больше увидишь.

У немцев что ни город, то многовековая история, причём подтверждённая документально. Вот и этот городок впервые упоминается с 1198 года. За эти века много раз менялось его название, пока не пришли к последнему, которое мне очень нравится, потому что легко запоминается.

Вдалеке на горе виднелся замок, а улица вела вниз к реке. Шли по опрятной булыжной мостовой. Прохожих было мало, видимо, все были в центре города. В отношении чистоты и опрятности с огорчением отмечаю, что эта немецкая традиция, хотя пока и удерживает свои позиции, но во многих местах они становятся утраченными.

Спасибо за это нужно сказать приезжему люду, Германия вышла на второе место в мире по числу иммигрантов, а новые жители привезли с собой и свои не самые лучшие привычки, не торопясь принимать нравы коренных жителей.
 
Продолжение http://www.proza.ru/2018/07/10/992