О вере и Наташе

Вячеслав Вячеславов
                Наталья Поклонская снова прославилась, отказалась вставать при появлении в Думе американских сенаторов, тех самых, кто постоянно вводит санкции против России, отнимает имущество, здания посольств.

Она снова показала, что у неё есть целостный характер, сродни мужскому, перед противниками не станет прогибаться.

Корреспондент Петр Акопов пишет, что американские сенаторы не стали бы вставать при появлении русских — то есть наши ощутимо прогнулись, в то время как Поклонская демонстративно отвернулась. И правильно сделала, замечу я.

Ей за этот поступок можно простить увлечение царем Николаем Вторым — в её глазах он жертва, а не причина наступившего революционного хаоса с гибелью миллионов, который ощутимо приблизили Великие князья, предав своего брата.

Ради чего? Что ими двигало? Нигде об этом не читал. Наши, советские писатели, этим не заморачивались, а партия не давала такого приказа. А если бы и дала, вдруг, то народ бы понял: большевики не играли решающую роль в развале империи.

У нас много монархистов, а некоторые пошли ещё дальше, считают Николая Второго святым, что вообще, ни в какие ворота не лезет, и даёт понимание об остальных святых РПЦ, коль у них Николай Второй святой, то можно представить, какие и остальные святые, поставив на одну доску с Сергием Радонежским, Серафимом Саровским.   

Вообще, у нас, у народа, короткая память. Мы почему-то забыли ещё об одном преступлении нашего правительства, о мракобесии 90-х годов, когда на высоком уровне распростёртыми объятиями принимали японского террориста «Аум Синрикё» Сёко Асахару, которому дали карт-бланш для распространения секты в России.

То-то в США довольно потирали руки, наблюдая за развалом сознания не только русского духа, но и границ

Каких только сект у нас тогда не было! Даже Путину пришлось поверить в Бога, Ельцин уже начал с РПЦ заигрывать, предварительно дав ей возможность, обогащаться безмерно, разрешив беспошлинную торговлю табаком, водкой, и другими товарами.

РПЦ запятнала себя не только педофилией, содомизмом, но и любовью к золотому тельцу.

Каков поп, таков и приход. Каково правительство, такова и церковь.

Наталья Поклонская напомнила мне протопопа Аввакума, у того тоже был внутренний стержень, стоял на своём ценой страданий не только собственных, но и жены.

Ещё Монтень заметил: народ не может обходиться без веры. Атеист может пройти по тонкому льду безверия, а народ провалится.

                Ставрополь-на-Волге